■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【喧嘩大会】判定スレ
-
奈月以外書き込み禁止。
会場が書き込みにくかったらこのスレ使ってください。
-
判定遅くなってしまってごめんなさい><。
会場のスレに判定書いておいたので次の試合のスレ立てお願いします!
-
奈月ちゃんおつかれー!
-
奈月ちゃまお疲れ様です(_´Д`)ノ
-
>>2
ありがとうー
このスレはいらなかったかな
-
サイフォン、nameに続く女傑菜月ちゃん
-
てか、また女増えたぞ。
-
「奈月ちゃん=おでんさん」これは都市伝説です。
-
どう見てもおでんじゃないだろ
-
『奈月=おでん』とかいってるやつはネタで言ってるだけだろwwwww
-
義務で課せられた判定をめんどくさいって理由でしなかったぬばたま(おでん)
判定人に自ら名乗りを挙げた奈月
明らかに別人
-
お前ら人と話す時は人の目をみて話そうか。
-
548 :おでん:2014/01/08(水) 00:02:31
波に乗り遅れた・・・
まだいいよね
引退はしてねえよ
しばらく喧嘩しないってだけだし
でも上層部の意見ばっか採用されて気にくわないとかそういうのはわかるわー
ひよりがでしゃばってるのはまあ時間余ってるからそりゃしゃあないわ別にひよりが悪いわけでもない
ランキング意識し過ぎて喧嘩しづらいってのは言われてみて気づいたわ
まあひよりとかダルスとかランキングとかは置いといてサイフォンのカスっぷりだよ
名無しで俺が書きこんでるってバラすとか管理人の片隅にもおけねえゴミじゃんアイツしねばいい
っつかアイツ普通にJCじゃねえだろキモ過ぎしねばいい
もう信用失ったわまじで
ステハンで俺みてーな奴が現れたとして、名無しとかが「ホスト見てよ、おでんかそうじゃないか教えて」とか言ったら普通に教えそうじゃんアイツ
まさかサイフォンがあんなことするとは思ってなかったわ
まあでも考えてみたら大会でも俺が裏で一回戦あとろとぶつけろって言ったらその通りにしたしね
自分で頼んどいてこんなこと言うのもあれだけどアイツはそういう奴だわ
サイフォンはマジでクズ
549 :おでん:2014/01/08(水) 00:03:46
あ、レス書いてる間にちょうど俺の名前が出てた
久々に書き込みましたどうも
冷やし猫鍋はもう管理してるゴミサイフォンが信用できないから金輪際書き込まない方針ですよろしくどうぞ
-
つまり奈月とおでんは別人
-
うるさい
-
奈月が何も言わないのをいいことにおでんが自分は奈月だって言ってるだけだろ
-
どうでもいいよSランに擦りもしないし
-
俺と死むらの試合判定してくれww
-
^^
-
http://mbb.whocares.jp/mbb/u/siphon/13/
この試合の判定書きます。
アンカー数規制に引っかかって書き込めなかったのでこっちに書きます(−_−;)
判定いきまーすヽ(・∀・)ノ
初心者同士の喧嘩かなぁってかんじです…(。-∀-)
読んでみましたが特にどっちかが勝ってるという風でもないので前回大会でダルスさんがやっていたようにレス毎に点数をつけていって点数が多いほうの勝ちにしまーす!(`・ω・´)
加点方式でいきます。1レスにつき0〜5点でつけていきます。
この方式だとわたしの主観で「何が正しい、何が間違ってる」などを判断して加点しがちになってしまって、「喧嘩の判定」としては少し妥当性がなくなってしまうので本当は好きではないんですけど、今回の内容ではやむをえないです。 ご理解下さいm(__)m
●採点
>>2 (ゴリエさん)
先手と してはいいと思います(・ω・)
→4点
>>3>>4 (シリウスさん)
両方とも疑問符ついてますけどその質問では相手もなかなか切り返しにくいと思います。
「捨てハンか?」と>>1で聞かれてるのに対してまた>>3のように繰り返されても・・・ って感じですし。>>4の疑問も「俺の勝手」くらいと返されて当然の疑問だと思います。
→両レスとも0点
>>5 (ゴリエさん)
何故ゴリエさんがシリウスさんのことを捨てハンだと思ったことの根拠づけがされています。
→2点
>>6 (ゴリエさん)
普通の返しです。
→1点
>>7 (シリウスさん)
「その程度」がどれを指してるかがわから ない上に、その指している対象が「煽り」であるかどうかも読み手からしたら判別ができないです(・.・;)
ちゃんと書いてください。
→0点
>>8 (ゴリエさん)
わたしが先ほど指摘したようなことで攻めて欲しかったです。
→1点
>>9 (シリウスさん)
>自分のことを捨てハンだと言うと思って無い筈
これ、どっから出てきたんですか?
捨てハンでも自分で捨てハンという人がいないとは限りませんし、ゴリエさんも別に
【シリウスさんが捨てハンだったら自分で捨てハンとは言わないと思う】
とか言ってないですよね?(@_@。)
→2点
>>10 (シリウスさん)
→1点
>>11>>12>>13 (ゴリエさん)
→合わせて2点
-
続きです
>>14 (シリウスさん)
相手に先手を打ってもらっておいてもっといっぱい煽れたとか何様ですか?
そんな文句言うなら自分が先に書き込んで煽るなり論題提示するなりなんなりすればよかったんじゃありません?
ゴリエさんの>>2のレスに対して>>3>>4みたいな返しをしてた人が言えることじゃないです。
あと、「喧嘩したくないの?」 ってそれアナタに聞きたいですけど・・・( ・ _ ・ ; )
→1点
>>15 (シリウスさん)
わたしの目には「言い争って」るように見えますし、大会である以上試合開始時間から形式上の” 喧嘩”は始まってますけどね・・・。
→1点
>>16 (ゴリエさん)
→1点
>>17 (シリウスさん)
→2点
>>18>>19>>20 (シリウスさん)
→合わせて1点
>>21 (ゴリエさん)
→2点
>>22>>23>>24 (ゴリエさん)
→合わせて2点
>>25 (シリウスさん)
おかしいところもありますがまあいいです。
→3点
>>26 (シリウスさん)
後半の指摘は○
→3点
>>27 (シリウスさん)
→1点
>>28 (ゴリエさん)
→2点
> >29 (ゴリエさん)
→1点
>>30 (ゴリエさん)
→1点
>>31>>32>>33
→0点
>>34>>35 (ゴリエさん)
→合わせて1点
>>36 (シリウスさん)
論理展開がやや独りよがりですがまあいいです。
→3点
>>37 (ゴリエさん)
>これで、俺が捨てハンでない!って言ったところで
の部分は仮定の話ですよね? ちゃんとレス読んでください。いい加減過ぎます(´-ω-`)
→2点
>>残り
→0点
●結果および総括
・ゴリエさん
→22点
・シ リウスさん
→18点
なのでゴリエさんの勝ちです!!(`・ω・´)
ゴリエさんは攻められるポイントで攻めていなかったり、返しが適当(少なくとも傍から見たら)だったりしたのが残念でした。大会に出たんですからもっと1レス1レス丁寧に時間を掛けて欲しいです。
シリウスさんは前のめり(早計や独りよがり)な論理展開が多くて全体的に自分勝手な感じがしました。
お二方とももっと”しゅぎょう”しましょう!!
-
奈月ちゃんお疲れ様ーーー!!
そしてゴリエおめでとうおおおおおおおおお!!
お前なら勝てると分かっていたよ
-
うるさい
-
ゴリエおめ
-
おーありがとー
次からちゃんと読んで時間掛けてレス投下します。
-
あんま先手打たないから褒められて嬉シス!!
-
アンカー数が20こまでに制限されてた・・
無制限に変えた
-
シリウスどんまい
-
>>1の奈月以外書き込み禁止。
はもう無視でいいの?
-
ごめんなさい!
リモンさんと水面さんの喧嘩の判定が時間までに終わりそうにないです・・・(ノ_・。)
この喧嘩だけで既に5時間以上はかけてるんですけど( ・ _ ・ ; )
明日の19時までには仕上げます!
今後の日程ですが、
5月8日〜5月11日 準決勝 5月12日、13日 判定
5月14日〜5月18日 決勝 5月19日、20日 判定
(全て20時開始20時終了)
でお願いしますm(_ _)m
-
3日もあったのになんで最後の一日しか判定してないんだ?
80レスも付いてるんだから時間かかるのは分かりそうなもんだけどな
-
所詮はおでん
処理能力がお粗末
-
先見性または計画性或いはその両方が足りていない
-
だから彼女できねーんだよ
-
負けちゃった
-
まーだろうな〜とは思ったけどリモンさんと喧嘩したかった…
-
おでんがわざわざ一人で判定を担ったからには
期限までには確実に判定する、手抜きの判定をなくすなどの
誠実な対応をするべきだろ、メラルーvsアボイドの判定もひどいもんだし
-
リモンと喧嘩したいなら喧嘩売ればいいじゃん
-
ボロクソやん
-
>>36
だから彼女できないんだよ
関係ないかw
-
ゴリエナイスファイト。
いい勝負だった!
-
冷やし大会で奈月判定って相応しい場でやりたかったな〜って勝手に思ってマス。
-
ゴリエVS飴はなんかおでんの飴贔屓って感じが
-
三日もあって判定できないって無能すぎるだろ
-
スミマセン飴さん。煽りとかユーモアが足りませんでしたよね?もっと楽しい勝負にしたかったんですが最後の方は思ったより時間なかったんです(*´д`*)
-
アボイドの試合判定ひどすぎだろwww
-
3日きちんとつかって二回戦の激戦に相応しい判定をしろよ
-
また評判をおとすおでん
-
名無しの癖に態度でかいのってすげーキモいw
大会に1mmも貢献してないんだから指咥えて傍観しとけよカス共 おめーら名無しはおでんに文句言える立場じゃないから 笑
-
>>49おでん乙
-
おでん疲れきってるね
-
大会がもとより身内の中で完結するオナニーならお前の言い分も分かるぞ、>>49よ
その場合勝手に覗き見てる変質者が俺たちだから
アイツのお前らにオナニーの仕方を批判する権利はないと言う意見には納得がいく
でも残念ながら今大会は供覧されている故名無しも見てるし期待をしている、いわば俺達は観客
であるからにはきちんとした判定を求めるのは当然だろうし大会運営側は堅実で誠実な対応をするべきではないかな?
今大会の「「明らかな不備」」に俺達が文句をいうことは何らおかしくない行為だ
更に言えば「大会に貢献していない」から「指咥えて傍観しとけ」は我々観客に対する言論封殺であり
不当に名無しの立場を落としてまで結節点を作る強引さは擁護できない
-
http://mbb.whocares.jp/mbb/u/burakkk/7515/
-
最後の一日しか判定してないなんて言ってないですけど( ・ _ ・ ; )
ストーカーかなにかですか? 怖いです><
言い訳になるのであまり書きたくありませんでしたが5日と6日は朝から晩まで予定が入っていたため判定のための時間がほとんど取れませんでした(決して女子会をしていたわけではないですよ!!)
わたしこう見えても結構多忙なので・・・
とは言っても睡眠時間を削ったり、電車の移動時間を利用したりしてある程度ログを読んだりはしましたよっ(`・ω・´)
今日の午前中に飴さんとゴリエさんの判定を書き上げて、お昼くらいにアボイドさんとメラルーさんの判定を書き上げて、そしてそのあとリモンさんと水面さんの判定に入りました(学校はさぼりました☆)
どういう理由であれ間に合わなかった非はわたしにありますが、リモンさんと水面さんの喧嘩の勝敗はこの大会内だけに収まらず今後もおそらく重要になってくると思うので日程を遅らせてでもより質の高い判定をすべきだと判断しました。
あとアボイドさんとメラルーさんの喧嘩に関してですが、あの2人の喧嘩もしっかり読んでいますので「勝ち負けの判断」に関しては何も手を抜いてないです。
ただ「第三者にわかりやすい判定」という意味では「アボイドさんが言うべきことをほとんど言っている」という理由で省略したのでおバカな名無しさん達にはわかりづらかったかもしれませんね><
あれだけ一方的に片方が勝ってる喧嘩なら普通に読めば「勝ち負け」はわかりそうなものですけど;;
それともわたしの下した判定「アボイドさんが圧倒的に勝っている」はおかしいですか?
っていうか勘違いしないで欲しいんですけど、
わたしはわたしの中で勝手に「判定人は客観的にわかりやすい判定を行うべき」だと思っているから基本的にそういうレスを書いているであって、サイフォンさんからはそういう判定しろと義務付けられているわけでもなんでもないです。
判定人の判定に文句はつけられないっていうルールなんですから、仮にわたしが「勝ち負け」の過程を明らかにせずに結果だけを書いたとしても、サイフォンさんに判定人を任された立場である以上、有象無象の名無しさん達にしのごの言われる筋合いはないです。
遅れたことに関してはわたしが悪いですが、判定の内容や形式についてはわたしの勝手です。
・勝敗判定に対する異議は一切受け付けない
このルールっておそらく
・別スレにて内容や勝敗の言及をしないこと
このルール同様に参加者以外にも適用されるルールですよね?
【※その他の違反行為に関しては一回の注意で改善されない場合のみ規制を施します】
だそうですから有象無象の名無しさん達はあまり図に乗らない方がいいですよ:(´・ω・)
-
>>52
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
見物量早く払ってwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
書いているであって
↓
書いているのであって
ですね><
-
おでんと飴の間に裏取引がありそう
-
>>54
なるほど、頑張ったけれどこの結果なんだな
でも5日6日忙しいなら事前に伝えておけばよかったんでないの?
期限内の判定を期待している人はいるだろうし俺もその一人だったから
期待を裏切られたがっかり感は事前に言われていた場合より大きい
強制はしないし、その義務があるかと言われればないけれど
「アボイドが言うべきことを言っている」のならその「言うべきこと」を纏めるべきではないの?
ジャッジを任されたからには皆があなたの判定を見て理解できるような判定を目指すべきだと思う
誰もが見て勝敗が分かるなら判定なんて必要ないし、アボイドメラルー戦はsiphonが進行しちゃえばいいだけの話になってくる
「客観的にわかりやすい判定」を行わなくていいのならsiphon一人でも十分にできる可能性は高いんじゃないの?
ログ読んで「○○の勝ち」っていうだけだし
質の高い判定を求めたからこそ、運営のsiphonも判定人を別に作ったわけじゃない?
アボイドの説明に判定を丸投げして挙句リモンVS水面戦の判定も終わってないんじゃ手を抜いていると思われても仕方ないだろ
「四の五の言われる筋合いはない」っていうのは勝手だけど観客の中には奈月の鋭い判定を期待している人がいることを忘れるなよ
勝敗判定の異議ではなくて奈月の判定の仕方そのものに対しての声だしルール上問題ないでしょ
「アボイドの勝ちはおかしい」って言ってるわけじゃないんだしな
もっと言えば「受け付けない」と言ってるだけで「してはいけない」と言ってるわけではないしやはり問題ないと思われる
ていうかこんなこと言ってる暇があるなら判定してろよ。
>>55
siphonに先に言っておくんだったなハッハッハ
-
過去のおでんの行動
http://mbb.whocares.jp/mbb/u/kiwameru/818/?o=71
ジクロロがおでん
自分が負けた時には判定に一任というルールを破って文句を言うおでん
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16958/1369878764/
-
言いたいことを纏めると
・遅れたことそのものを無慮で非難しているわけではない
・遅れそうならば事前に伝える「誠実さ」を見せるべきだった
・判定の結果に文句があるわけではないが、丸投げではなく奈月なりの理由を添えた「客観的にわかりやすい判定」を見せるべきではないか?
-
あとろしおうすさん(飴さん)は今度こそ”ちゃんと”優勝してくださいね!
わたし期待してます!!(((o(*゚▽゚*)o)))
わざと勝たせた感が・・・・・・
-
>>62
さすがにそこまでは思わない、あの結果は相応しい
喧嘩歴の違いが出た試合だったんじゃないかな
-
何故ここまでアボイド戦の判定に細かくいうのかといえば
実際○○が勝ってる(ように判定人以外には見える)のに「圧倒的に勝っているから!」だとか「勝利の理由は既に××が説明している」って言われたら問題だから、なんだよね。
今大会のルールでは勝敗判定の異議はルール違反だし最悪の場合規制もあり得るわけだよね
明らかに間違ってるならSiphonはそんなことはしないと思うけど、ルール自体が意味を成さないグダグダな大会進行になってしまう
だからこそ判定人は「客観的にわかりやすい判定」をするべきだと思うし、省略するような真似はするべきではないだろうし
他の試合では意識して書いてるようだし最悪の場合の心配はないと思うけれど、そういった可能性がある以上まかり通るべきではないだろ
-
そうやね!!!
間接的に俺の方が勝ってたとも取れる内容の発言は何だかんだ嬉しい。ありがとう。
まー目的はおでんを批判することなんだろうけど、あの判定は相応しい判定だと思うな。
実力不足でゴメンね名無し君。
-
奈月お疲れ
5月8日〜5月11日 準決勝 5月12日、13日 判定
5月14日〜5月18日 決勝 5月19日、20日 判定
以降の日程はこれに合わせて進めます
明日の20:00ごろに試合開始ということで。(もしかしたら変わるかも)
-
>>58
事前っていつですか?
予定が確定したのは4日でしたけど4日の時点で厳しそうなのでって言っておけばよかったんですか?
わたし都合で判定を遅らせると以後すべての大会の日程がずれることになりますね。
大会の日程は前から出ていたので、ここで1日ずれることによって自分の試合に何らかの害が出てくる参加者の方もいるかもしれません。
なのでわたしはできる限り間に合わせる方向でやって、その結果間に合わなかったので報告が直前になった、ということです。
日程をずらさなくてもいい可能性があったので最初から諦めてずらすということをしなかっただけです。
大体自分が判定するわけでもない人にがっかりだのなんだのと言われたくないです。
むしろわたしが立候補しなければ大会自体なかったかもしれないんですけどその辺わかってるんですか?
>誰もが見て勝敗が分かるなら判定なんて必要ないし、アボイドメラルー戦はsiphonが進行しちゃえばいいだけの話になってくる
大会なんですから誰かが勝敗を決めなければいけないです。なので判定人は必要ですし、
実際問題誰もが見て勝敗がわかる喧嘩があるなんて断言できない以上判定が必要ないなんて言えません。
>「客観的にわかりやすい判定」を行わなくていいのならsiphon一人でも十分にできる可能性は高いんじゃないの?
>ログ読んで「○○の勝ち」っていうだけだし
なんでですか? 意味がわからないです。
「客観的にわかりやすい判定」を行わなくていいなら手間がかからないからってことですか? ちゃんと書いてください。
それに、これじゃあ正当性のある判定が必要であるという根拠がないですけど、正当性については問わないんですか?
「客観的にわかりやすい判定」をしなくても正当性のある判定をしようと思ったらしっかり読んで理解する必要性が出てくると思います。
サイフォンさんが判定を委託した理由はただ「客観的にわかりやすい判定」を行うのが手間だからってだけではなくて、しっかりと喧嘩について咀嚼してどちらが勝っているかどうか正当性のある判定をするのにも手間がかかるっていうのもあると思いますよ。
見てるだけの名無しさんにはわからないでしょうけど
①しっかりと喧嘩について咀嚼してどちらが勝っているのか正当性のある判断をする
②その判断を客観的にわかりやすくまとめて書く
この作業は両方とも手間がかかります。アナタの言う【ログ読んで「○○の勝ち」っていうだけ】って一体なんですか?
それ①の作業入ってるんですか?? ①の作業もかなり大変ですから「いうだけ」なんてほざかないでください。
まあ、アボイドさんとメラルーさんの喧嘩に関しては①の作業はさほど大変ではありませんでしたけど、今その喧嘩に限定した話じゃないですよね?
サイフォンさんがどうして判定を委託したかって話ですし。
サイフォンさんが判定を委託した背景事情がはっきりわかってないのでサイフォンさんが進行しちゃえばいいだけの話になってくるかどうかはわかりません。
思慮の浅いレスお疲れ様です。
>質の高い判定を求めたからこそ、運営のsiphonも判定人を別に作ったわけじゃない?
「質の高い判定」っていうのは「客観的にわかりやすい判定」のことですか?
言っておきますけど「客観的にわかりやすいだけで勝ち負けの正当性がない判定」も存在しますよ?
それにサイフォンさんは十分「客観的にわかりやすくて正当性のある判定」をする能力は持っていると思うので室の高い判定を求めたから別に作ったっていうのはよくわかりません。
大体サイフォンさんは募集の時点で喧嘩歴など色々条件つけてましたけど、喧嘩歴が長ければいい判定できるってわけでもないですよ? わかってますか?
もし質の高い判定が必要だから別に作ったっていうならもっと違う条件で募集したんじゃないですか?
そう考えるとやっぱり判定の一連の作業が面倒だったから作ったんでしょう。
-
>アボイドの説明に判定を丸投げして挙句リモンVS水面戦の判定も終わってないんじゃ手を抜いていると思われても仕方ないだろ
これどれに対して言ってるんですか? わたしが言ってるのは
>あとアボイドさんとメラルーさんの喧嘩に関してですが、あの2人の喧嘩もしっかり読んでいますので「勝ち負けの判断」に関しては何も手を抜いてないです。
なんですけど;;
アボイドさんの説明に判定を丸投げしたこととリモンさんVS水面さんの判定が終わってないことが「勝ち負けの判断」に関して手を抜いていると思われても仕方ない根拠になるって意味不明です。
頭大丈夫ですか?
「勝ち負けの判断」に関して力を入れ過ぎたから、リモンVS水面さんの判定に力を入れ過ぎたから、だから「客観的にわかりやすい判定」に関して手を抜かざるを得なくなった、と考える方が自然じゃないですか?
あんまり頭悪いこと書かないでくださいね。
>勝敗判定の異議ではなくて奈月の判定の仕方そのものに対しての声だしルール上問題ないでしょ
それを決めるのはサイフォンさんです。勝敗判定としか書いてないのでわたしの「勝敗を決めるための判定のやり方に関しての不服」が問題ないかどうかはわかりませんね。
>ていうかこんなこと言ってる暇があるなら判定してろよ。
アナタの馬鹿丸出しのレスのせいで無駄な時間を費やしてしまいました><
アナタのせいでもう1日遅れたらどうしましょうか><
>実際○○が勝ってる(ように判定人以外には見える)のに「圧倒的に勝っているから!」だとか「勝利の理由は既に××が説明している」って言われたら問題だから、なんだよね。
もうちょっとわかりやすく書いて欲しいですけど、要するに判定人1人だけがずれた判定をしたら問題ってことですか?
勝敗の判定に文句はつけちゃいけないってルールの上で判定人に委託するんですからそれは仕方ないでしょう。
そんなずれた判定人を選んだサイフォンさんにも責任があるって話になりますね。
-
おかしいところだらけだったので色々言わせてもらいましたがアナタのおそらく「言いたいであろうこと」は伝わってると思います。
ただこれ以上は本当に邪魔でしかないので自重してください。
もしこのやりとりのせいでまた大会の進行に支障が出たら今度はわたしだけのせいではなくなりますよ。
-
ここまでしっかりとボランティアで判定してきてくれたのに一日遅れただけで、しかも学校まで休んでいるのにこれだけ言われるのは可哀想
GWだったら色々予定があるのも致し方ない
-
何言ってんだコイツは、ホントこんなことしてるならさっさと判定しろよな
判定人は他にダルスが立候補してたし奈月が居なければ大会自体なかったかもしれないとかなんのこっちゃ?って感じだし
自分が判定しないからこそ「期待してた期日までの判定」がなくてがっかりって言ってんのに
「自分が判定するわけでもない人にがっかりとか言われたくない」ってこれまたなんのこっちゃ?って感じだわな
自分が判定するなら「期待してた期日までの判定がなくてがっかり!」なんて言わない、混乱しすぎなアンタ
事前はいつでもいいけど。分かり次第だよ
自分の予定は自分がいちばん知ってるだろうしある程度の予測を立てて計画を練るべきじゃねえ?
出来る限り間に合わせる方向で頑張った事は偉いと思うし判定人に相応しい姿勢だと思うけど
事前に「遅れるかもしれない」という旨を伝えたのち出来る限り間に合わせる方向で頑張っても良いわけだし
判定を期待している人たちや参加者のためにもそうするべきじゃないの?って言ってんの
アンタの言うとおり日付がズレて予定を立て直さなければいけなくなった参加者や
最終日に書き込みができなくなった参加者だっているかもしれないんだし
そういった可能性があるのなら早め早めに遅れる旨を伝えるべき
それをしなかったのは奈月の計画性・先見性の無さに依るものだろ?
どうしても忙しくてPCでもスマホでも掲示板に書き込むことが出来なかったとか
そういう事情があるならともかくそうじゃないみたいだし。
あ、いちおう言っておくけど、判定人を引き受けてくれたことには感謝してるよ
奈月なら安心して任せられると思ってたしその分期待も大きかったわけだ
>大会なんですから誰かが勝敗を決めなければいけないです。なので判定人は必要ですし、
>実際問題誰もが見て勝敗がわかる喧嘩があるなんて断言できない以上判定が必要ないなんて言えません。
大会全般の話をしてるわけじゃない、アボイドVSメラルーに限っての話な
判定人としての仕事を全うしたのかといえばそうじゃなく、アボイドの説明に丸投げして端折って楽したようにしか見えませんよって言ってんの
『判定の結果に文句があるわけではないが、丸投げではなく奈月なりの理由を添えた「客観的にわかりやすい判定」を見せるべきではないか? 』って言ってんの
-
>サイフォンさんが判定を委託した背景事情がはっきりわかってないのでサイフォンさんが進行しちゃえばいいだけの話になってくるかどうかはわかりません。
>思慮の浅いレスお疲れ様です。
それは奈月の方だ
アンタがいくら喧嘩を咀嚼してどちらが勝ってるのか正当性のある判定をしたって言ってもその正当性が形になってないんだから意味が無い
正当性を他の人が見ても分かるようにするために「客観的にわかりやすい判定」をするんじゃないのか?
アンタがした判断のロジックを可視化させて「こういう理由から〜の勝ちにしました」というべきじゃねーのか?
「明らかだから」「圧倒的に勝ってるから」「既に●●が説明してるから」っていう丸投げの判定理由で済むなら
アンタの言う①が本当に存在してるかは不確かなままでもいいし言葉だけでも言うことは出来るわな
もし皆が納得しなくても大会のルールに従って「判定結果に文句を言うな!」っていうだけで終わり
それじゃあ問題だからきちんと可視化させてください、客観的にわかりやすい判定をしてください、そうするべきですって言ってんだよ
自分視点で考え過ぎ、アンタの中でアンタが①をしたことは疑う余地がないんだろうけど、その判定を見てる人からして①が本当にあるのかどうかは疑問だよ
>それにサイフォンさんは十分「客観的にわかりやすくて正当性のある判定」をする能力は持っていると思うので室の高い判定を求めたから別に作ったっていうのはよくわかりません。
能力がないなんて言ってない、読む気力がないってSiphon自身も言ってる
つまりは質の低い判定でいいのならSiphonでも出来るだろうが質の高い判定を求めた時
Siphonにはその気力がないから別に作ったんじゃないのか?っていってんの
>もし質の高い判定が必要だから別に作ったっていうならもっと違う条件で募集したんじゃないですか?
1 :Siphon ◆eCtBIygSJo:2014/04/09(水) 20:14:37 ID:lzHBwBBQ
条件
・ある程度経験積んでる人
・固定HNをもっていること(判定のときにはそのコテでお願いします)
・喧嘩が強い人
経験値と喧嘩の強さを条件に入れてるじゃん、これは質の高い判定を求めてるからじゃないの?
これはSiphon本人に聞かないとわからないことだけど、Siphonが質の高い判定を求めていなければ
21 :Siphon ◆eCtBIygSJo:2014/04/09(水) 20:48:14 ID:lzHBwBBQ
本音を言えば参加者投票制はなるべく避けたい
自分がトーナメントを有利に勝ち進めるために、邪魔な相手に対して負け投票を入れることもできるわけだから。
このように「参加者投票制を避ける」必要もないんじゃないかな?
以上の理由から「質の高い判定を求めているけれど自分でするのはめんどくさいし気力がわかないから別枠で作ろう」と言った考えのもと
判定人を誰かに委託することに決めたんだと思ったんだけど・・・まぁアンタがどう思うかは勝手だからどうでもいいや
-
>これどれに対して言ってるんですか?
大丈夫かアンタ
アンタが誰に向かってかは知らんが>>54で「あとアボイドさんとメラルーさんの喧嘩に関してですが、」とか言い出したんだろ
アボイドVSメラルーの判定結果(アボイドの勝ちであること)に文句を言ってる奴はどこにも居ないぞ、よく読めよ
アンタがいくら「あの2人の喧嘩もしっかり読んでいますので「勝ち負けの判断」に関しては何も手を抜いてないです」とか言おうとも
誰もそんなこと言ってないし、少なくとも俺はそういう意味で>>37(コンビニ行ってたからIDは違う)を言ったわけじゃない
「アボイドさんとメラルーさんの喧嘩に関してですが」とか前置きして聞いてもないことをベラベラしゃべりだした癖に
判定がひどいと言った(言われた)理由として挙げた「>アボイドの説明に判定を丸投げして挙句リモンVS水面戦の判定も終わってないんじゃ手を抜いていると思われても仕方ないだろ」に対して
「これどれに対して言ってるんですか?私はこう言ったんですけどアウアウ」はお粗末すぎじゃねーか?
弁明するならしっかり読んだ上でしろよ情けないな。
あ、別にしなくていいしそんな暇あるならリモンVS水面の判定やってろよ
>「勝ち負けの判断」に関して力を入れ過ぎたから、リモンVS水面さんの判定に力を入れ過ぎたから、だから「客観的にわかりやすい判定」に関して手を抜かざるを得なくなった、と考える方が自然じゃないですか?
リモンVS水面の勝ち負けの判断に力を入れるのは間違いじゃない、アボイドVSメラルーも同様
ただ、アボイドVSメラルーの「客観的にわかりやすい判定」に関して手を抜いたことを問題視してるだけだ
判定丸投げ、挙句リモンVS水面の判定も終わってないんじゃ
奈月に先見性・計画性が足りないが故に慌てて判定しなければならない状態になり
「客観的にわかりやすい判定」に関して手を抜いた(楽をした)のではないか?
と観客にそう思われても仕方がないだろっていってんだよ、頭悪いのはどっちだよマジで
勝ち負けの判断に関して手を抜いてるって言ってるわけじゃねーから、今回はいいけど判定の時はよく読めよ
>それを決めるのはサイフォンさんです。勝敗判定としか書いてないのでわたしの「勝敗を決めるための判定のやり方に関しての不服」が問題ないかどうかはわかりませんね。
じゃあ一々持ちだした意味はなかったな、何がしたかったんだアンタ
>アナタの馬鹿丸出しのレスのせいで無駄な時間を費やしてしまいました><
>アナタのせいでもう1日遅れたらどうしましょうか><
人のせいにしてるけどアンタのスルースキルの問題な
もっと精神を鍛えとけよマヌケ
>そんなずれた判定人を選んだサイフォンさんにも責任があるって話になりますね。
その解釈で合ってる
で、引用部に関してはそのとおりだけどアンタのやり方がまかり通ればそういったことが横行する可能性もある
その可能性をなくすためにSiphonは「喧嘩が強い人」や「経験値の高い人」「コテハンがある人(信頼度を測れる)」を求めたんじゃねーのか?
要は「①勝ち負けの判断に正当性のある判定」と「②客観的にわかりやすい判定」が出来る人を求めたわけでしょ
アンタがいくら①をしたと言っても②がなければその存在は不明だしルール上有耶無耶に出来る
つまり一人だけズレた判定をしても、文句が言えない状況であることを悪用してめちゃくちゃな判定ができるってことだ
責任云々の話をしてるわけじゃなくそういった可能性は出来る限りなくすべきだし、そのためには①をいくらしていると言おうとも
それを可視出来るようにするため②に関して手を抜くことを容認してはダメなんじゃないか?っていってるわけ
また誰しもが納得する判定をするのは難しいだろうけど①があるのとないのとでは判定の説得力が変わるし
『ジャッジを任されたからには皆があなたの判定を見て理解できるような判定を目指すべきだと思う』よ
勿論奈月の言うとおり②がありながらも①がない場合もあるけれど個人的に言えば①に関しては
判定結果に同意見だし出来てると思ったから②が抜け落ちてることの問題点を上げてるわけ
-
ボランティアはありがたいし一日休んで頑張って判定してくれたのもありがたいけど
事前に説明したほうが参加者・観客共に良かったのは事実だし
先述した通り大会自体がしっかりと運営されない可能性があったりするわけだから
判定人は手を抜いてはいけない、参加者より頭を使うポジションだと思うわ
-
学校を休んでまでとか、忙しかったとか平気でうそをつく
おでんの自己申告を信じる奴はどうかと思うが
仮に実際大学休んでまで判定とかアホだろ、恩着せがましいし
自分が判定を引き受けなければ大会自体がなかったかもとかも勘違いしてんだろこいつ
>1日ずれることによって自分の試合に何らかの害が出てくる参加者の方もいるかもしれません。なのでわたしはできる限り間に合わせる方向でやって、その結果間に合わなかったので報告が直前になった、ということです。日程をずらさなくてもいい可能性があったので最初から諦めてずらすということをしなかっただけです。
自己都合で判定の時間がとれないとわかっていた上で
遅れることによって参加者に何らかの害を及ぼすかもしれないとわかっているならば
ギリギリまでやって直前に報告じゃなく、事前にこうなるかもしれないと伝えたほうが
いいって20歳すぎてもわからないのか?
社会性なさすぎだろ
締切の日を事前に知っていた上で遊んじゃって?判定する時間がなくなっちゃいましたw
間に合わないかもしれないと思ったけど、間に合わなかったら色んな人に迷惑が
かかっちゃうかもしれないとわかっていたけど。
何とか間に合うと思って、学校わざわざ休んでギリギリまで判定していたよw
でも間に合わなかったわwwwごめん締切延ばして
ってどうなのさ?
-
4年なら普通に単位とれていればそんなに講義も取る必要ないだろうし
学校休んでまでって言うほどのことじゃないでしょ
それともネットばっかしていて卒業に必要な単位が全然足りなくて大変とか(笑)
-
なんだかみなさん、ネットなのに一生懸命ですね 爆
-
名無しのせいで大会がおじゃんになりかけてるな
もしもおでんが拗ねて判定人やめたらお前らが責任取れよwwwwwwwwwwwwwww
-
おでんじゃなくて一応奈月だからw
-
やめたら名無しの勝ちってことになるのか
-
当たり前のことしか言ってないし多くを求めてるわけじゃない
俺は奈月には感謝してるけどフツー期日までに終わらないなら
早めの連絡をする必要があるし、社会に出ても必要な常識だろ
-
>仮に実際大学休んでまで判定とかアホだろ、恩着せがましいし
>自分が判定を引き受けなければ大会自体がなかったかもとかも勘違いしてんだろこいつ
何様だよこの名無しキメエエエェーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
居るだけ邪魔な存在がなにいってんのwただただノイズ撒き散らすだけの公害の分際で必死こいて判定人を叩こうとするんじゃねえよ糞以下の馬鹿乙WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
-
あ、くれぐれも自分らの立場勘違いすんなよ馬鹿?w某塾猿に裏でホスト流されるたびに会議で笑われてた道化が何言ってもきめぇだけだからwwwwwwwwwwwwwww
あまりおイタするとサイフォンたんにも売られちゃうよ〜wwwwwコテの反感買いまくってるのはおでんじゃなくてお前ら糞名無しですからぁ〜wwwwm9(^Д^)プギャーWWWWWWWWWWWWWWW
-
因みに俺はおでんでもダルスでもないし、ましてやアトロでもねーぞ?w 下手な勘繰りはやめておくんだな フハハハハー
-
内容うっすい癖に「だぶりゅーーーwww」で水増ししてんじゃねーよ屑が。
-
名前消し忘れてる霧雨
名無しはこいつだったか
-
>>86
あ、うん、知らね^^^
一生言ってろ^^^この蚊^^^
かっかっかっ^^^
-
おでんとかまじきめーよね!
-
自演ばっかじゃん、ここ^^^
-
かわいそう
-
おでんに恨みを抱いてる霧雨が真面目に大会進行に気を配ってる名無しに便乗して悪口か
陰湿すぎだろ
-
霧雨は要と同類で喧嘩界のガンだな
-
自演3人衆の霧雨要リスモ規制希望
-
なんの恨みがあるっての?
-
俺がおでに何の恨みがあるのーーー??教えて教えてーーー!
-
雑魚乙
-
絶対勘で言ってるよねこいつら
-
逃げてんじゃねーよ
-
往生際の悪い霧雨は規制されるべき
奈月の判定の邪魔しかしてない
-
俺がいつ邪魔したんだログはよ
-
往生際悪いね^^^
-
終いには連投して判定スレを荒らす霧雨
-
連投が荒らしならみんな荒らしだね^^^
-
はい論破
-
は〜あっ
-
だいたいさ、
てめえでしゃしゃり出て判定を請け負ったくせに能力の低さを露呈しちゃったわけでさ、
ふつうは恥ずかしくて低姿勢にしていね?
開き直るからバカさがますます際立つというあたり、バカのバカたるゆえんだよね。
正論で論破されるという痛々しさ,
いやいや、それだけならまだしも罵倒に逃げるという見苦しさ。
折よく出てきた霧雨にからむことでさらにまぎらわそうとまでして。
ほんっとおでんってクソ雑魚。
-
>>106
お前、死んでくんねーかな。
お前の存在のせいで俺が疑われてんだけど。
-
つーか、このバカが張り切って書いてた一回戦の判定な、
あれからしてどうしようもない。
ふだんからレベルの低いクソつまんねー喧嘩しかできねえこのバカに判定なんてできるかと思ったけどさ、
たとえばスポーツや音楽の評論家が必ずしも名プレーヤーというわけじゃないしな。
そう思って少し期待した俺が間違っていました。
全体の流れ無視して逐一レス拾って得点って何事!?
バカのレベルにより近い方が評価される大会で勝ち進むなんて、そりゃただの羞恥プレイだろ。
-
テスト
-
>>107は俺な
-
おでんさんってやっぱり特殊な人だよな。
よくわからん。
-
IDは変わってないみたいだな、安心した
昨日は少し言い過ぎた、すまない
奈月が頑張って判定してくれてるのは分かってるし喧嘩になりそうだからこの辺でやめておく
-
よっ!!流石!!人ができてる!!
-
お前らも最早おでんの人格批判にまで発展してるし
これ以上は大会運営にも関わる、本気でSiphonが動きかねんぞ
参加者は真面目に喧嘩してるんだから、取り敢えずはここらへんで矛を収めたらどうだ?
-
>>114
俺は俺がやりたいようにやる
-
名無し君に同意!!
-
まあ、今日で判定されるんならいーんじゃねってことで俺は別にいいけどねー。
おでんがキモいって意見は変わらないけど。
-
まぁ、糞の品評で糞まみれになってるあたり自業自得だけど、ゆっくりやればいいんじゃないかな
-
ひとのせいにしないでください。w?
-
おでんお疲れ!
-
水面様としらすちゃんめっちゃ面白かった…。やっぱり掲示板喧嘩(特に大会)は観客が居るのも考慮すべきですね。
おでんさんお疲れさま。
-
俺ならあんな糞ながい喧嘩読みたくないけどな、、
-
奈月お疲れ!
4日間で80レスは長すぎ・・・
-
ゴリエ調子乗りすぎ
-
いいじゃん、調子乗るの。面白いじゃん。
-
_____ /\
/ __ /_\. \
__/ ____)下\,イl
____)水/ ┃
生き物係 ______)/ ┃
_______)/ ┃
┃ ∴
__┃__ ,. -、
__,,. -‐\ ̄ ̄ ̄ // }
\ ●\ / / /
∨ .,l |、 ∨ 'ー-
| ⌒′ .| 霧雨
/ ●
/ /、 -----、
 ̄ ̄` ..,,____/ \.___ノ
-
くさわらた
-
以下頭の悪い名無しさん宛
雑魚さんのくせに名無しの皮を被ってなおも雑魚っぷりを晒し続けるのは何故ですか?
偉そうにわたしに説教するようなことを言った手前わたしにおかしい部分を散々指摘されて跳ね除けられておこですか??悔しかったんですか??
続けるならせめてHNくらいつけましょうよ。負けるのが怖いんですか?
>何言ってんだコイツは、ホントこんなことしてるならさっさと判定しろよな
さっさと判定して欲しいならなんでこんな馬鹿丸出しのゴミレスを尚も続けるんですか?
わたしが>>68で
【アナタの馬鹿丸出しのレスのせいで無駄な時間を費やしてしまいました><】
と言った時点でまた自分がレスを返したらわたしがレスを返す可能性があるということくらいわかりますよね?
やっぱり悔しかったんですか?おこだったんですか?
アナタの行為により更なる大会進行の遅延が有り得ることは>>69で警告してあげたにも関わらず何故続けるんですか?
「判定期限に遅れられることによる、期待を裏切られたガッカリ感」が味わいたいんですか??(笑)
逃げずにお答えくださいね。
>判定人は他にダルスが立候補してたし奈月が居なければ大会自体なかったかもしれないとかなんのこっちゃ?って感じだし
ダルスさんが立候補したのはもう1回戦でもう1つのブロックが作られる場合に、そのブロック限定で、という状況でのお話だったんじゃないですか?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12087/1397648277/53-55
この流れからでは1回戦から決勝戦まで全ての判定をダルスさん一人で行わなければならなかった場合にも立候補したかどうかって言えばわかりませんからそれを根拠にわたしの発言に対して「なんのこっちゃ?」とか言っちゃうのこそ「なんのこっちゃ?」なんですけど頭大丈夫ですか?
なかったかもしれない、というわたしの発言ひっくり返せてませんけど頭大丈夫ですか?
頭悪いんですからちゃんと自分のレスを100回くらい推敲しましょう。誰を相手にしてると思ってるんです?
>自分が判定するなら「期待してた期日までの判定がなくてがっかり!」なんて言わない、混乱しすぎなアンタ
「自分が判定するわけでもない人」というのは、判定をする立場にないが故にあのレベルの喧嘩を正確に捌くことの難しさその他もろもろいざ「判定人の立場にならないとわからない要素」をわかりもしない人のことです。
そういう難しさや要素をわかった上で「がっかり」と言っているならまだいいですが、わかってもない人に言われたくないって言ってるんです。
何も混乱してないですよ。
おバカなアナタにはこの意味を汲み取るのは些か難しかったですかね? 次からはもう少しアナタの知能レベルに合わせた言い回しができるように努力しますね><
アドバイスとしては「おかしいところ」を見つけたら、まず「いや、あの奈月がそんなおかしいことを言うのか?」と考えてみてください。
そしたら頭の悪いアナタでも少しはわたしの言わんとしていることが見えてきたり、自分の思慮の浅さがわかったりするんじゃないでしょうか。
>事前に「遅れるかもしれない」という旨を伝えたのち出来る限り間に合わせる方向で頑張っても良いわけだし
>判定を期待している人たちや参加者のためにもそうするべきじゃないの?って言ってんの
確かに事前に伝えた方がよかったこともあるかもしれません。
ただ正直事前に遅れるかもしれないことを伝えた場合にアナタのような小うるさいクレーマーにしのごの言われることを考えると面倒だったんです。
日程がわたしの都合で組まれたことは確かサイフォンさんも言ってましたから「自分で組んだスケジュールなのに遅れるってどうなんだ」云々言われると思ったんです。
「遅れるかもしれない」ことを伝えた段階でアナタみたいな方がクレームを入れてきたら判定期間が終了する前にこういう面倒なやりとりが生じる可能性もありましたしね。
>自分の予定は自分がいちばん知ってるだろうしある程度の予測を立てて計画を練るべきじゃねえ?
なんでまるでわたしが「ある程度の予測」を立てずに計画を練ったかのような言い方なんです?
判定の日程が土日に被らないように調整したのも2回戦の判定だけ判定期間を3日間にしたのも自分の予定を考慮してです。
ただしリモンさんと水面さんの喧嘩が予想外に中身が濃かったためにそれでも期間内に終われなかった、というだけです。
アナタの言う「ある程度」がどこからなのか知りませんが一定の予測は立てた上で計画を練っていました。
-
>判定人としての仕事を全うしたのかといえばそうじゃなく、アボイドの説明に丸投げして端折って楽したようにしか見えませんよって言ってんの
>『判定の結果に文句があるわけではないが、丸投げではなく奈月なりの理由を添えた「客観的にわかりやすい判定」を見せるべきではないか? 』って言ってんの
時間がなかったので端折って楽したんですよ。とは言っても前述したように丁寧に書くのは別に義務ではないですが。別にそれを否定する気はないのでいちいち繰り返さなくていいです。
そして後半の方ですがわたしは>>54で
>わたしはわたしの中で勝手に「判定人は客観的にわかりやすい判定を行うべき」だと思っているから基本的にそういうレスを書いているのであって
と言っています。その上で今回は時間がなかったからできなかったってことなんですがそんなこともわからないんですか?
そこもいちいち繰り返さなくていいです。
>それは奈月の方だ
>アンタがいくら喧嘩を咀嚼してどちらが勝ってるのか正当性のある判定をしたって言ってもその正当性が形になってないんだから意味が無い
>正当性を他の人が見ても分かるようにするために「客観的にわかりやすい判定」をするんじゃないのか?
>アンタがした判断のロジックを可視化させて「こういう理由から〜の勝ちにしました」というべきじゃねーのか?
話がめちゃくちゃずれてますけど(笑)
客観的にわかりやすい判定をした方がいい理由、それでいいと思いますけど。別にわたしそれ否定してませんし。っていうかほんと話ずれ過ぎです。
馬鹿なアナタのために再度書きますが判定の手順を今回2ステップに分けました
①しっかりと喧嘩について咀嚼してどちらが勝っているのか正当性のある判断をする
②その判断を客観的にわかりやすくまとめて書く
で、アナタの>>58での発言が
>「客観的にわかりやすい判定」を行わなくていいのならsiphon一人でも十分にできる可能性は高いんじゃないの?
>ログ読んで「○○の勝ち」っていうだけだし
これです。
客観的にわかりやすい判定を行うっていうのは②の手順ですね。で、②を行わなくていいならどうしてサイフォンさん一人でも十分にできる可能性が高くなるんですか?
①、②の作業は基本的に両方とも手間がかかります。アナタの言う【ログ読んで「○○の勝ち」っていうだけ】って一体なんですか?
それ①の作業入ってるんですか?? ①の作業もかなり大変ですから「いうだけ」なんてほざかないでください。
わたしが言っているのは、サイフォンさんが判定を何故委託したのかというはっきりとした背景がわからないのに、アナタの言い分からするとサイフォンさんが②の作業を行わなくいいならサイフォンさんが一人で十分にできる可能性は高いと言っているのは思慮が浅いってことなんですが。
その理由は①の作業も大変ですし、前述したようにサイフォンさんは①、②の作業を両方とも面倒だと思っているとわたしは推測しているからです。
なのでここでアナタのすべき反論はアナタの思慮が浅くないということであり、客観的にわかりやすい判定をした方がいい理由の話なんてしてないです。
話の逸らし方がへたくそ過ぎです。はい、やり直し。
>それじゃあ問題だからきちんと可視化させてください、客観的にわかりやすい判定をしてください、そうするべきですって言ってんだよ
繰り返しますがわたし自身そうするべきだと思っていますし、今回しなかったのは時間がなかったからです。
っていうかなんでわたしが否定してもないことを何度も繰り返すんですか?
もう一回言いましょうか?
【わたしはわたしの中で勝手に「判定人は客観的にわかりやすい判定を行うべき」だと思っています】
わかりましたか? この「判定人のあるべきスタンス」についてわたしは一切否定してないので馬鹿の一つ覚えみたいに何度も繰り返さなくていいです。
わかったらもう二度と言わなくていいですよ。
-
あらま
-
>能力がないなんて言ってない、読む気力がないってSiphon自身も言ってる
>つまりは質の低い判定でいいのならSiphonでも出来るだろうが質の高い判定を求めた時
>Siphonにはその気力がないから別に作ったんじゃないのか?っていってんの
頭が悪い人とお話してると本当に疲れますね。
読む気力がないから質の低い判定になるってことですか?? だったらそれ結局根底はわたしが言った
>そう考えるとやっぱり判定の一連の作業が面倒だったから作ったんでしょう。
と変わらないじゃないですか。
アナタは前の書き込みで「質の高い判定」としか書いてなかったので単純に「サイフォンさんの判定の質より高い判定」を求めてサイフォンさんが判定人を募集した、というニュアンスだと思いました。
サイフォンさんの判定能力の話を出したのもそのためです。
けど実際は「読む気力がなくて(面倒くさくて)質の低い判定をしてしまう状態のサイフォンさん の判定の質より高い判定」を求めてたって言いたかったんですよね?
じゃあわたしの言ってることとと別に相反していませんのでそんなだらだらと駄文を垂れ流さなくていいです。
お話の仕方が下手くそです、っていうかわたしがここで相反してないって言う前に自分でそれくらい気付いてもらいたいものです。
>アンタが誰に向かってかは知らんが>>54で「あとアボイドさんとメラルーさんの喧嘩に関してですが、」とか言い出したんだろ
はい、そうですよ?
もう一回書きましょうか。
【あとアボイドさんとメラルーさんの喧嘩に関してですが、あの2人の喧嘩もしっかり読んでいますので「勝ち負けの判断」に関しては何も手を抜いてないです。】
これです。で、それに対してのアナタの言い分が
>アボイドの説明に判定を丸投げして挙句リモンVS水面戦の判定も終わってないんじゃ手を抜いていると思われても仕方ないだろ
でしょう?
だったらアナタのこの文の「手を抜いている」はわたしの【 】の文の「手を抜いている」と同じ意味になるはずですよね?
つまり「勝ち負けの判断」に関して手を抜いている、ということになるはずです。
そういう論理での
アボイドさんの説明に判定を丸投げしたこととリモンさんVS水面さんの判定が終わってないことが「勝ち負けの判断」に関して手を抜いていると思われても仕方ない根拠になるって意味不明です。
頭大丈夫ですか?
「勝ち負けの判断」に関して力を入れ過ぎたから、リモンVS水面さんの判定に力を入れ過ぎたから、だから「客観的にわかりやすい判定」に関して手を抜かざるを得なくなった、と考える方が自然じゃないですか?
あんまり頭悪いこと書かないでくださいね。
なんですけど本当に頭大丈夫ですか??
ちなみに
>アボイドVSメラルーの判定結果(アボイドの勝ちであること)に文句を言ってる奴はどこにも居ないぞ、よく読めよ
とか言ってますがわたしどこかでアボイドの勝ちであることに文句を言っている人がいるなんて言いました? 言ってないですね?
なのに「よく読めよ」とはなんなんでしょう? ひょっとしてアナタ馬鹿なんですか?(笑)
>誰もそんなこと言ってないし、少なくとも俺はそういう意味で>>37(コンビニ行ってたからIDは違う)を言ったわけじゃない
そうなんですか?
でも
【あとアボイドさんとメラルーさんの喧嘩に関してですが、あの2人の喧嘩もしっかり読んでいますので「勝ち負けの判断」に関しては何も手を抜いてないです。】
これに対してのアナタの言い分が
だったらアナタのこの文の「手を抜いている」はわたしの【 】の文の「手を抜いている」と同じ意味になるはずですよね?
つまり「勝ち負けの判断」に関して手を抜いている、ということになるはずです(2回目)。
一応もう一回確認とりますね。
>>>アボイドの説明に判定を丸投げして挙句リモンVS水面戦の判定も終わってないんじゃ手を抜いていると思われても仕方ないだろ<<<
これ、どの発言に対して言ったんですか?(笑)
本当におバカな方と話していると疲れます。
あっ、「弁明するならしっかり読んだ上で」お願いします!
-
>と観客にそう思われても仕方がないだろっていってんだよ、頭悪いのはどっちだよマジで
>勝ち負けの判断に関して手を抜いてるって言ってるわけじゃねーから、今回はいいけど判定の時はよく読めよ
アナタですよ ア ナ タ。
偉そうにごちゃごちゃ言う割に本当に会話すらまともにできなくてちょっとわたしびっくりしてます。せめて話かみ合わせるくらいはしてください。
わたしがアナタが勝ち負けの反転に関して手を抜いてる、と言ったと思ったのは
これに対してのアナタの言い分が
つまり「勝ち負けの判断」に関して手を抜いている、ということになるはずです(3回目)。
この道理からです。3回目ですから馬鹿なアナタでも流石に理解できました?
要は
わたし「勝ち負けの判断に関しては何も手を抜いてないです」
アナタ「手を抜いていると思われても仕方ない」
このやりとりだったらアナタが「奈月は勝ち負けの判断に関して手を抜いている」と言っているととられることが当然ってことなんですけど理解できてます?
ついてこれてます? 大丈夫ですかー?
っていうか本当にどういうレベルを相手してるかわかってるんですか?
アナタじゃないんですからわたしがそんな馬鹿な部分で躓くわけないです。わたしが躓いてるとアナタが感じた場所では大概アナタの方が躓いてる筈ですから100回くらい推敲した方がいいです。
今回はいいですけどもし判定することがあったらその時はよく読んでくださいね。
このレベルのおバカさんを判定人にする馬鹿な主催者さんなんていないと思いますが(笑)
>じゃあ一々持ちだした意味はなかったな、何がしたかったんだアンタ
ルール上問題があるとわたしは思ったので持ち出したんですけど?
で、実際は問題がないのかと言えばそうじゃないです。現状「わからない」ですよね。
つまり問題がある可能性もある。だったら
>だそうですから有象無象の名無しさん達はあまり図に乗らない方がいいですよ:(´・ω・)
の警告に意味がないとは言い切れませんよね?
思慮の浅いレスお疲れ様です。
>人のせいにしてるけどアンタのスルースキルの問題な
これどういう意味ですか?
わたしのスルースキルだけの問題ってことですか? お答えください馬鹿さん。
>残り
はい、そうですか。
言われなくともできる時はそうしますからもう繰り返さなくて大丈夫ですよ。
んー、つまらないです。
喧嘩というより会話のできないおバカさんに会話を噛み合わせるように説明してあげているかんじですね。
本当にこれだから頭の悪い人と話すのは嫌なんです。
っていうか前にも書きましたけどおそらく言いたいであろうことは伝わってますからもういいですって。
自分のレスのおかしいところぼっこぼこに突かれて悔しいから大会の進行に支障を及ぼす結果になるかもしれなくてもそれでもレス返しちゃうんですー ってかんじですか?
これだけ偉そうに大会の運営や判定について口出しておいてそうだとしたらとってもダサいです。
もっと精神を鍛えてくださいね(笑)
-
AA貼るやつってゴミだよね!
自分に発想力がほぼないんだろ?
ちょっと秀逸めのやつ選んどけばいいだけ。
何も頑張らずに馬鹿にしようとするんだぜ?
小学校を思い出すわ!
まー今回の死むらはそのAAすらセンスねーけど?
どーせ自分でクリエィィィトする発想力はねーんだからもっとマシなやつ選べばいーのに、
それとも、そもそもマトモに相手する気がないですか?
2度と話しかけないで、気色悪いから!あ、話しかけられても答えなければ済むかー!
-
話しかけたわけではないとかそういう揚げ足取りはいらないからね!
表現の一つも理解できない奴はゴミだから!
-
じゃあわたしの言ってることとと別に相反していませんのでそんなだらだらと駄文を垂れ流さなくていいです。
↑
と が多いですね><
-
おでんも負けず嫌いだな
名無し相手にムキになって長文投下とかAランクの価値が下がるぞ
無視しておけよ
-
奈月ちゃん僕とぎゅーしてくれますか?
-
もしかして、みんな判定スレってこと忘れてる?
-
>>137のおかげでみな賢者
-
村人Aみたいなボブ
-
ネカマ属性はないなー
-
>>136
無視したらしたで反論できないゴミとか言い出すんだろ?
名無しとかおでんと同じくらいキモいわ。
-
名無しはどさくさに紛れて俺への批判を無かった風にしてんじゃねーよ。
最後まで批判貫けゴミ屑。
貫けないなら潔く「ごめんなさい霧雨様!死ぬから許してください!二度と存在しません!」的なセリフの一つや二つ率先して言えよ。
どうせROMってんだろ?ROMってねーの?ROMってねーなら見た時でいいから土下座しろ!便座に溜まってるお水に向かってな。
-
リモンなんで負けてんだよーー。
俺はこれから誰を応援すればいいんだ。
-
さすがSランクの水面さんですね
-
霧雨きもい
-
そんな長文書いてる暇があるならまともな判定しろゴミ
-
確かにこいつはいただけないなぁ…。
判定の内容(勝ち負け)に言及してないから大会の進行に支障をきたすことはないだろうに。
-
奈月の判定期間に>>71みたいに喧嘩ふっかけることで奈月がそっちにレスしたりすることで更に判定が遅れたらそれは奈月一人の責任ではないし支障を来すことになることも理解できないのか
-
>>71のどの辺りが喧嘩ふっかけてるなんだ
-
>>146
あ、アンチの方ですか?^^^
ここは判定スレだから別の場所でやろうね^^^
俺?俺はいいんだよ!だってお前みたいに何も考えずにテキトーなことしか言わないバカではないもん!
分かる?俺とお前には決定的な差があるの!
お前みたいにただつまらんくだらんきめーの三拍子が余裕で揃っちゃうよーなゲロ吐露は邪魔でしかないからせめて隔離された別スレでやった方がマシだって意味ね!
まあ、死んでね^^^
-
まだ死なねーの?ほんと害悪でしかねーよ。
二酸化炭素増やしてんじゃねーよ。てめーの存在は牛のゲップか?
-
あ、牛のゲップってメタンだっけ?じゃあお前はメタンな^^^
消えてくんねーかな
-
対等に渡り合うことができないからキモいって言うしかないんだろ?
-
必死すぎ笑
-
>>151
おでんより長く喧嘩しているのに万年雑魚の雑魚雨(笑)
-
>>155
また意味のないことを言う。これだからうんこは!
えっと、俺が必死だって?当たり前だろ!公共の場にこびりついてるお前らうんこ共を汚物処理場に片付けてる最中なんだぜ!(あ、モナカじゃなくてサイチュウな!)
これが気楽でいられるかよぉwwwwww頭わりーなーwwwwww
わらわらって感じだわーほんとにウケるときはだぶりゅー使っちゃうわまじで。
ほんとうんこはお気楽でいいよなーーー、だって一人歩きしなくていいんだもんな!
俺はなりたくないけどねぇ
大人しく排斥されとけよー邪魔だなー
-
>>156
雑魚って認めてる俺に対して雑魚って言っても何の効果もないなー。
お前はワイトか!
-
ワイトとマグマンを融合してフレイムゴーストだっけ?融合素材になったところでめっちゃ雑魚いよね!かわいそー!
終いにはキングの踏み台だもんなー。
-
あー早くゲームから除外されてくんねーかな
-
かわいそっ笑
-
>>149
よく読めよw
君にも分かるように言うと、レスしなければ良いじゃんって話。
-
名無しは馬鹿が多いな。
-
おでんとサイフォンオフ会するらしいよw
-
サイフォンはおでんだろ
-
しかしりもんにしろひよりにしろおでんにしろキャラ作るのヘタクソすぎてただただキモイよな
自重しろよ
-
>>166
それは思った
-
ひよりってなんか変なキャラ作ってたっけ?
-
葉っぱのキュアなんとかは酷かった
-
http://ha10.net/test/read.cgi/fight/1383480016/101-200
>>107より愛とちんぽと希望の戦士キュアマーラ登場
-
http://ha10.net/fight/1383480016.html
-
葉っぱだとこれがリモン
http://ha10.net/test/read.cgi/fight/1376897686/l50
煩悩=リモン
-
面白いけどひどいなwww
-
おでんのRってキャラ結構好き
普段とのギャップが
-
RじゃなくてR'
-
自重なんかして喧嘩ができるかよww
-
まぁ、あんな変なキャラ作るよりは普通に喧嘩してくれてたほうがレスは読みやすいと思うし、その方が読む意欲わいたかなとは思うね
-
読みたい奴だけ読めば良い
読みたくないなら読まなければ良い
そういうもんじゃね
-
喧嘩なんて見せるためにやってるわけ(人によるが)じゃないからそりゃそうだけどな
-
>>179
弱い上面白くもない絶望的な雑魚乙W
-
判定オツカレサマー
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■