■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
オマイラに足りない物それは想像力
-
魅力あるものが魅力的であり続けるためには一種の特異性が必要不可欠です。例えばそれは「どこにでも存在するもの」であってはならないし、あるいは「いつでも存在するもの」であってはならない。
それ自体がどれほど美しく、強く、洗練されていて、研ぎ澄まされていて、経済的で、効率的で、極論的には究極的な存在であったとしても、特異性なくしては魅力的ではありえない。君たちがコンビニや携帯電話を当たり前のものとして意識の歯車に組み込み、いつの間にか有り難みや素晴らしさみたいなものをどこか遥か遠くの土地にでも置き忘れてきてしまうのも、つまりはそう。
これはすでに決められたルールです。少なくとも今のところ僕や君たちではどうすることもできない絶対的な規則です。林檎が木から落ちるように、過去から未来へと時が進むように。僕はこの世界で決められたルールの一つを切り取って、それを君たちに説明しているんです。特異性なくしては魅力的ではありえない。
人が魅力あるものを求めることは自然なことです。それは若い男子が女子の身体を求めるように健全な行為です。もちろん君たちも例外ではない。君たちは常に魅力ある新たな発見を求めている。新鮮な空気を吸いたいと願っている。にも関わらず、僕の目に映る君たちはいつも酸欠で苦しんでいる。君たちは汚れた空気を吸い込み、汚れた空気を吐き出し続ける。そうやって君たち自信もどんどん汚れていく。どうしてこんなことになるのだろう、と僕は考えたんです。そして僕はスレッドのタイトルにある結論に辿りつきました。
-
議論スレですので否定的な意見等慎み取り組んで欲しい。
-
終わり
-
以下フード店格付スレ
主な候補
バーミヤン、サイゼリヤ、すかいらーく、ガスト、ロイヤルホスト、ジョナサン
すき家、吉野家、やよい軒、なか卯
マクドナルド、ロッテリア、モスバーガー
S:モスバーガー、サイゼリヤ
A:ガスト、すき家、マクドナルド
B:ロッテリア、吉野家、なか卯、やよい軒
C:ロイヤルホスト、ジョナサン
D:すかいらーく、バーミヤン
-
ケンタッキーうま
-
ケンタッキーはAでいい
-
すき家よりも吉野家の方がいい肉使っているから美味いぞ
-
名無し君達酷いwww
議論スレはここには不向きなんだろうね。
飲食店だけとは限らないが、飲食店の営業も特異性が必要で常に魅力的である事が大事だよな。
-
ココスは?
-
いや、最近のすき家はAの実力ねーわ
値下げしてからほんとひどい
牛肉の質がくっそ落ちたし米もまずくなった
-
ひよりランク付けしてよ
-
すかいらーくの名前の店舗はだいぶ前になくなった
ガストとジョナサンは同じグループなので、同じ食材を使っている
バーミヤンも同じグループだから肉なんかの同じレベルの食材が使われている
ロイヤルホストは、厨房は厨房用に社員を置いているから質が高い
サイゼなんかバイトが厨房兼接客とかだからきつい
食材もチープなものを使っている
書いてあったファミレスはこんな感じ
ロイヤルホスト
ジョナサン
ガスト
バーミヤン
サイゼ
って並び
-
いや何者なんだよwww
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■