■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
めもてきなすれ
-
この世は不確定なもので溢れている
その中で僕たちは物事の正否を見定めなければならない
では、どうすればよいのか…
僕が考察するに一つでも自分の中で正しいと思えることを見つけておけばいいのだと思う
それが、僕たちの物事の正否を見定める指標となるのだ
野球の話をしよう
一昔前は肩を冷やすことは馬鹿だと言われていた
ところが今はどうだ、アイシングなど常識となっている
何が言いたいかというと、今ある常識が正しいとは限らないということ
もちろん、アイシングがいいという常識も正しいとは限らないが
常識が物事の正否を決める指標となっていることに僕は違和感を覚える
常識は正しいと胸を張って言えるならいい
だけど常識がなぜ正しいのかを考えもせず、常識だからと行動するのはおかしいのではないか
闇雲に常識に捉われないことが必要だと思う
では、少し発展させて考えよう
常識にとらわれないことが必要だと言ったが、常識を知らないでいいということはない
常識を知ってるからこそ、常識に捉われない考え方ができるのだと思う
あなたは何か一つでも、正しいと自信を持って言えるものがあるだろうか
-
しばけん!
-
化身うっせーぞ
-
>>1
∩
( ⌒) ∩_ _
/,. ノ i .,,E)
./ /" / /"
./ / _、_ / ノ'
/ / ,_ノ` )/ /
( / イイネ若いネ青春してるネ〜
ヽ | good job!!!!
\ \
-
>>1
∩
( ⌒) ∩_ _
./ /" / /"
/ / ,_ノ` )/ /
( / イイネ若いネ青春してるネ〜
ヽ | good job!!!!
\ \
-
∩
( ⌒) ∩_ _
./ /" / /"
/ / ,_ノ` )/ / いいね若いね青春してるね〜
( / good job!
ヽ |
\ \
-
_n n_
( l _、_ _、_ l ) good job!!
\ \ ( <_,` ) ( ,_ノ` ) / /
ヽ___ ̄ ̄ ) (  ̄ ̄___/
/ / \ \
-
∩
( ⌒) ∩_ _グッジョブ !!
./ /" / /"
_n グッジョブ!! ./ /_、_ / ノ'
( l _、 _ / / ,_ノ` )/ /_、 _ グッジョブ!!
\ \ ( <_,` )( /( ,_ノ` ) n
ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ |  ̄ \ ( E)
/ / \ ヽフ / ヽ ヽ_//
-
またごみあくろがAA荒らしを始めたか
-
このあくろ塚森だぞ
-
no!
-
でったドSナルシログ流し荒らし、これでもくらえhttp://irorio.jp/asteroid-b-612/20140216/113370/
-
>>12
-
こんにちは
-
こんにちは
-
超どうい
でも、まず常識とは共通感覚で、正しいとは異なるということは瞭然たる事実であって
正しいこと前提で妥協点を見出していくというスタンスはそもそも観点が逸れているのではないか
仮にこの世界の9割の人間が合理的ではない間違った人(非常識人)だとしたら
人間という共存社会の中では本来間違った人は常識人、本来正しい人は非常識人みたいないみふめーな扱いになっちゃうのかもしれない
大多数の意見、思想が一般化されるだけでそこには数の差異しか結びつきはないのだから
金持ちになったりしてるいわゆる成功者には変人が多く見受けられますね
当然、大多数の人と同じ行動をとっていては数少ない成功者の中に入れるわけがない
そんな中極稀にだろうけど常識にとらわれない普遍的ではない発想が出来たからこそ既存以上の正しい情報が生まれたんだろうし
でも生きていく上で必要不可欠な知識とかそういった「常識」は得ておくべきというところも同意出来る
社会では、よく「君ィ、キミハ常識を知らないのか?」と聞かれますが、大多数の意見で成され自分の中に植えつけられた「一般論」を自分の物みたいに誇示する姿は校長と言えど哀れですよね、ハハハ
-
ふつうに正論すぎてつっこみどころがないから誰もレスつけないんだよ!かす!!
-
自分で常識=正しいじゃないっつった下の文章で
>間違った人(非常識人)
非常識人は間違った人とかいっちゃってるしな、、この括弧内いらないです、、、
-
ε-(´∀`; )
-
207:化身 ◆4HhZSQd0HY
14/03/01(土) 08:14:28
しむらが俺とか目ェ腐ってんのか
夕暮れめろんは俺だけれども
やっぱり化身でした。
-
化身ステハンでしか喧嘩しない腰抜けになったな
-
お前は俺の何を知ってるの?
-
http://ha10.net/test/read.cgi/fight/1391932556/そいやこれも化身くん?
-
ゆーめろキャラ結構好きだったのにな〜〜
-
化身さん化身しよ
取り敢えずウホスレの反論してくらはい(´・ω・`)
-
>>23
それは俺じゃねーよw
-
>>25
めんどくせーけどいいよ
-
言いたい事やりたい事は弁護士を通せばある程度は出来るだろ。
-
言いたい事やりたい事は弁護士を通せばある程度は出来るだろ。
-
>>1
「常識」とは何ですか?
「正しい」ってどういうことですか?
-
ホモとは、以下の意味で使われている言葉である。 *homo- - 「同様の、共通の、共同の」などの意味を持つギリシア語形容詞ホモス(μός homós)由来の接頭 辞。 *ホモジェナイズド(英: homogenized 「均質化した (もの)」)の略。 *ホモミルク - ホモ牛乳。高温殺菌処理の効率化の為に高圧で脂肪球を均質化処理した牛乳。均質化処理し ない「ノンホモミルク(牛乳)」より消化吸収に優れるが、乳糖や蛋白質が脂肪に包まれていない為 お腹をこわし易い。 *ホモちゃん - 森永乳業のマスコットキャラクター。かつては「森永ホモ牛乳」、現在は「森永牛乳プリ ン」の顔。 *ホモソーセージ - 材料を均質混合して食感を改善した魚肉ソーセージ。「チーかま」共々、(株)丸善の 登録商標。 *HOMO - トンボ鉛筆が発売していた鉛筆のブランド(現在のMONO)。芯の粒子が均質化されていたこと から。
-
「チーかま」共々、(株)
-
善の 登録商標。
-
避ける動作として自然
-
w
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■