■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
質問PART①
-
やあ、こんばんは、おはよう、こんにちは。
僕はチャット喧嘩歴1年、板喧嘩歴0日の中学2年生だよ。
さて本題にはいる。
君らが喧嘩に関してもっとも考えが広がる場所はどこだい?
僕は「風呂場」だよ。
時と場合をいえば、こう、風呂に浸かるときよりshowerを浴びてるときに喧嘩でつかえるであろうテーマや、気になる喧嘩師についての否定的な文章がパッと思い付くんだ。
もちろん突発的に思い付くことばかりでなく、喧嘩相手についてもんもんと考えて徐々に自分の考えついた答えが頻繁にみつかるのは、風呂場なんだ。
これは本当に謎で、それはもうそこらへんの専門的な知識もってるひとに解明してもらいたいほど。
逆に、喧嘩に関してもっとも考えが広がらない場所、まぁ極端にいえば頭がよく働かない場所は、PC、ケータイの前だ。
時と場合をいえば、喧嘩してるとき(特にチャット)が一番頭の回転速度がおそい。
とまあ自己紹介はここまでにするとして、改めて二度目の質問。
「君らが喧嘩に関してもっとも考えが広がる場所はどこだい?」
-
風呂場でリラックスしてる時に良いアイデアが浮かぶってのはよく言われることで、
科学的な根拠もすでに挙げられてると思うし、探せば見つかると思う。
風呂場以外で言えば、「歩いてる時」も良い発想が生まれることがある、とよく言われる。
実際に、欧米の先進的な企業の中ではトレッドミル(ランニングマシン)とデスクを組み合わせて、デスクワークの間も「歩く」ことで頭脳をよりクリエイティブな状態に保つ、という試みがされている。
この2つの例に共通する点は、どちらの場合も体が温められて血行が良い状態にある、ということだな。
参考になりましたでしょうか糞雑魚。
-
PCの前だよハゲ
それ以外で喧嘩なんぞに思考巡らすわけねえだろボケ
-
>>3
同意、あと国語のときも考えたりするけどな
-
まぁ喧嘩脳のお前らは喧嘩の事をいつもいつも考えてんのかな?w
いーつもいーつもwなぁwwwwwwww
お前大丈夫?他のやつら見下して俺は冷やし猫鍋があるとか思ってんのか?w
どーせ俺を煽るだけの名無しがちょうしのってつくった
「なんちゃってハンドルネームだろ?なぁwwwwwww」
-
被害妄想ヤバすぎワロタ
-
化身どうしたの
-
>>2
確かに歩いてるときも頭がよく働くきがしないでもないですね。
参考になりました
>>3
そうなんですか。
僕は誰かと喧嘩中だったりすると特になにかをしてるときでもなければ常に考えてますね。
中2ってとにかく暇な時間が多いので。
しかし、PCの前であらかた考えることができるってすごいですね。
-
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
+ +
彡 ⌒ ミ
<ヽ`∀´> と思う化身であった
/ ヽ
| | | |
| | | |
(__) L)
| ⊃ |
| ノ ノ