■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

飴ちゃんの個人すれ★

1 : ◆WOxF0MSdoM :2013/11/25(月) 15:57:10
飴の個人スレだよ♪
雑魚喧嘩師が増えてきて文を読んでてもイライラしたからスレ立てしたよ!
ここらで一挙ゴミ掃除していくつもりだから管理人サン共々よろしくね。

2 : らるくん ◆HiKjbbL6uw :2013/11/25(月) 16:21:24
>>1
掃除するとかお前じゃ無理だよどんまい

3 : ◆WOxF0MSdoM :2013/11/25(月) 16:28:34
>>2

えーww
えー?ww

なんで?どうして?
どこから判断したのかな。

それにしても君って馬鹿なんだねぇ。
一行だけで馬鹿を丸出しに出来るなんて本物の馬鹿にしか出来ないよ。
しかも、人を馬鹿にしようと頑張ったその一行で結果として自分のバカが露呈してしまうなんて、もはや君の場合は何も書き込まなずにROM専に徹したほうが自らのプライドを守れるのではないかとすら思えるね。

だからもう、逃げとか言わないであげるから黙ってたほうがいいよ。
さようなら!

4 : らるくん ◆HiKjbbL6uw :2013/11/25(月) 16:59:25
>>3

想像が膨らむ膨らむw
早計な奴だなぁ 一人で勝手に盛り上がってんじゃねぇよカス ゴール手前で顔面押し出す陸上選手かお前は。まあお前の場合はスタート付近から顔つきだしてるから見てて笑えるわw

バカが露呈するのは果たしてどちらなんでしょうかねぇ〜
お前曰く、俺はもうすでにバカが露呈したみたいだけどねぇ 果たしてどこら辺なんスかねぇ〜
ねぇねぇどこー?w

どこから判断したの? ←さっき誰かさんが言ってたセリフwぷっはーww吹いたww
お前こそどこから判断したんだよwこいつもしかして「バカ」なんじゃねw

5 : ザコ田ザコ男 ◆7/4hRqZpe2 :2013/11/25(月) 17:20:50
君が今日からウチに入った掃除係のお手伝いさんか
ほらみんな、新しいお手伝いさんのー・・・えっと名前は、ああ、飴さんね
はい、よろしくー!

まあ、最初はなれないことの方が多いと思うけど
みんなそういうものだから気になったことは遠慮なく私か近くに居る先輩に聞いてね
こちら側も、注意してほしいポイントがあれば都度指摘していくからさ
肩の力抜いてやってみてよ

6 : 化身 :2013/11/25(月) 17:23:06
僕も参加しますネー♪( ´▽`)

だからもう ってどういうことですか?んん?
さて、もっと詳しく聞くと、ここの「もう」はなんなのですか?

そして、美味しそうな飴玉が転がっているので、食いつこうかなぁ

本物の馬鹿しかできないってどういうこと?
そしてここでオマエはらるくんを本物の馬鹿だ〜っていってるわけだけど
馬鹿が露呈してるんですか、なるほど
では本物の馬鹿というのは露呈してないんですか!?
自ら自分の頭を削って飴のかけらをくれてありがとうございます!
かばお「これでお腹いっぱいだよ」
ありがとうアソパソマソ!!
愛と勇気だけが友達の孤独の戦士!
まさにお前じゃね!?

7 : ザコ田ザコ男 ◆7/4hRqZpe2 :2013/11/25(月) 17:25:59
>>3
あーさっそくだけどさあ、飴さんねえ・・・
こういうのはもっと手際よくぱっぱとやってほしいんだよね
例えば今なんかは、相手の返しありきで誘い出すようなやり方してるみたいだけど
言い方を変えれば相手の論理を利用するような方法かな
でもね、こういうのにそういう趣向を凝らしていく必要ってのはないから
掃除係として、お手伝いさんとして来たんなら相応のやり方でもって
より速くより効率的にやっていこうね・・・・・

8 : 白うさぎ ◆aPxfwy9JTA :2013/11/25(月) 17:32:28
>>1
僕、初心者なんで雑魚も同然なんです!超雑魚なんです僕!!

でも言わせてもらいますけど、それを実現できなかったら消えてくださいね!

9 : 化身 :2013/11/25(月) 17:36:14
本物の馬鹿と偽物の馬鹿の違いを教えてほしいなあ
なぜ、偽物ではないと判断したのか、それは一行で馬鹿を露呈したかららしいです。
さて、
一行だけで馬鹿を丸出しには偽物の馬鹿はできないんですね!ふぅーん

一行で馬鹿を露呈したとお前が勝手に思って騒いでるだけじゃないの?

本当は、本物の馬鹿ではないかもしれない。いわゆる、偽物の馬鹿かもしれない

にせものー本物に似せてつくったもの。まがい物。「―をつかまされる」

偽物の馬鹿が巧妙なトリックで、お前に「本物の馬鹿」と思わせてるだけかもしれない

さて、一行で馬鹿を露呈したやつは必ずしも本物の馬鹿なのでしょうか?、あひゃひゃ^o^

期待を裏切らないでくださいねえ!
楽しみにしてますよーあめだま!頬っぺた膨らましてゴロゴロするのは目障りだからやめてね^o^^o^^o^

10 : けしんくん :2013/11/25(月) 17:42:07
本物の意味は、他にもあるけど
本格の!とかいって逃げようとするのかなあ、
まあ逃げさせないけどね

11 : ◆WOxF0MSdoM :2013/11/25(月) 17:43:36
>>4
大丈夫!今も順調に君は馬鹿を露呈させています。
現にこの>>4のレスにも軽はずみな気持ちで書き込んでしまったと思われる
不可解な部分がチラホラ見受けられます。
その謎をひとつひとつ僕こと飴ちゃんと紐解いていきましょう皆さん。
馬鹿を馬鹿にして退屈な日常の暇と、島国に蔓延るバカなネットユーザーを潰していきましょう!!

想像……?w
まず、ご覧いただこう。『想像が膨らむ膨らむ』?
そもそも、想像とは
『実際には経験していない事柄などを推し量ること。既知の事柄をもとにして推し量ったり,現実にはありえないことを頭の中だけで思ったりする事』を指す。
つまり、想像と断言するには僕が>>3で述べた『一行だけで馬鹿を丸出しにしている』という事が現実ではありえないことだと判断できなければならない。

に も か かわら〜ずww
君は『果たしてどこら辺なんスかねぇ〜 ねぇねぇどこー?w』と思わずビビって"そういう箇所がある"という前提に立って僕に質問してしまっている!
知りたくて仕方がないですか?君的にそんな箇所は無い筈なのに……?w
僕が答えてしまった場合、君が『想像』だと言い放った事、それこそが想像になってしまいますよ?それでも聞きたいのかな?w

こういう自分の意志を貫き通せない、意見の一貫性をたったの10行のうちですらキープ出来ない……
そんなヘッピリ腰こそが君の馬鹿さの真骨頂だと今のところ僕はそう思いますねーww
さあ、らるくんはこれから更にどんな馬鹿を晒してくれるのでしょうか・・・!?期待が高まります。

一人で勝手に盛り上がる……?
まず最初に確認してみましょうか、
らるくんは今誰と話していますか?僕ですね?
で、僕は今誰と話していますでしょうか?らるくん、君です。

確認も済んだ所で君の文章を見ていきましょう。
『スタート付近から顔つきだしてるから見てて笑えるわw』
『どこから判断したの? ←さっき誰かさんが言ってたセリフwぷっはーww吹いたww』
僕の文章のどこらへんから"盛り上がっている"と判断したのかは定かではないですが、
君なんて笑えるとか言っている上に吹いたらしいですね?充分君も盛り上がっているのではないでしょうかw

なーに一人で勝手に盛り上がってるの とク〜ルな意見かましつつそいつは吹き出したり笑ったりしている。
実に滑稽ですね……!文章から言っても君のほうが楽しそうに見えます……!www

僕はといえば>>3の時点でもそこまで盛り上がってはないです。盛り上げるつもりで書いた文ではないですけどね。
それで、結果として君がしっかり僕の文によって盛り上がってくれたようで何よりです(^ー^)あ、ところで『ぷっはー』って何ですか??w

あ、ちなみに僕が>>3で君を馬鹿丸出しだと言ったのは
"ゴミ掃除していくつもり"という発言がどういった行動を示すものかも明確になっていない時点で無理だと断言したからに他ならないです。
そもそも、掃除していくつもりという僕に対して 結果として掃除が成されるか否かについて述べて『どんまい』と言われても的はずれすぎてピンときません。
綺麗にならないとしても掃除していくつもりなんです。掃除自体を楽しもうとしているのです。 掃除完遂出来るかどうかは僕にとってはどうでもいいです。

つまり、そんな考えの浅い滅茶苦茶な返しをする君は馬鹿なんだろうなと思い、そんな文は馬鹿丸出しですよ と言いました。以上ですw
わかりましたか?わかったら僕の質問に答えてください。

どこから判断したんですか??"掃除とか無理"だと。
今のところ君ぐらいの相手なら充分掃除できそうです 笑

12 : ◆WOxF0MSdoM :2013/11/25(月) 17:53:10
>>化身くん

『本物』という言葉の対義語が偽物だということを大前提として発言するなど
君も馬鹿でありそうな発言が見受けられて僕は非情に残念です。

このように、皆誰しも少しぐらい馬鹿な発言をしてしまう事はあります。
こう言っている僕ですらうっかり馬鹿な事を言ってしまう事はちらほらあるのです。

ですが、しかし 人を馬鹿にする時
ましてや喧嘩サイトのような、相手が反論する事に慣れている可能性が高い状況
更に個人スレを立てた直後の反論する意志が強いだろうと推測できる相手に対する
ファーストコンタクト、当然自分の書く文章に対しての注意力が試される状況下で
軽薄な文章を書き込んでしまい、その揚げ足をとられてしまうところから
この状況下でソレなら普段緩んでいる時はもっと馬鹿なのでしょうねという意味合いで本物の馬鹿なのだろうと
述べさせて頂いた所存でございますね。まぁそんな感じです 笑

ところで、『偽物の馬鹿』ってなんですか?
馬鹿を馬鹿と言ったとして その馬鹿に『あれは演技だったんだよ〜ん!!ばーかばーか!』とでも言われるという事でしょうか?w
もし、そんな事あったとしても全く悔しいという気持ちが湧き上がらないんですけどそれに騙されたら僕はダサいんですか?w

早速意味不明ですね。なんなのお前。

13 : ◆WOxF0MSdoM :2013/11/25(月) 17:55:28
>>ザコ田ザコ男

すみません……(・_・;)

ここはひとつ、見本を見せて貰えないでしょうか?
ですから、次は僕にゴミ役やらせてください。
あ、ザコ田さんのゴミ役 板についてて素敵でした 笑

14 : けしんくん :2013/11/25(月) 17:58:57
さて、飴ちゃんがアホみたいな発言をしているのでいいます

飴「一日19時間勉強したいと思います!」
あ「無理だよどんまい」
飴「できるかどうかはどうでもいいのw的外れー!」

???なにいってんだこいつ。
お前が掃除するって断言してないのはわかるけどこんなにアホなの?

この時点で「あ」はお前がする「つもり」のことに関してはする「つもり」だとしたら無理だよどんまいっていってるだけじゃないん?

というか、ホウキでほこりを人はきするだけでも掃除って言えないの?

お前は「掃除がしたい」っていって今掃除をしているんだろ?掃除してんじゃん
飽くまで「あ」は「綺麗にする」お前でいう
ことに関してじゃなくて「掃除をする」ことに関して無理だよどんまいっていってんじゃねえの
はー、驚き、きらめき(まいんちゃん風)

15 : ザコ田ザコ男 ◆7/4hRqZpe2 :2013/11/25(月) 18:00:44
>>13
分かってないなあ・・・
見本とかゴミ役とか、そんなこと言ってるぐらいなら手を動かすんだよ
自分の手を動かして自分で覚える
掃除に手本もなにもないんだよ
手本を見てる時間もお給金は出てるんだから
それでも分からないことがあれば聞けばいいし、それだけでしょ?
僕がその都度手直ししたほうが君とすれば不自由かもしれないけど
最終的には掃除が手早く済むの!オッケイ!?大丈夫ですか!!?

っとに使えないわー・・・・・・

16 : けしんくん :2013/11/25(月) 18:02:37
飴くんなにいってんだ?
テスト勉強するから今日はもう反論しないがね

17 : ◆WOxF0MSdoM :2013/11/25(月) 18:04:47
>>化身くん

残念ですね。
掃除というのは綺麗になって初めて『掃除をした』と言えると思います。
ですが、掃除をするつもり というのは例えば汚れをゴシゴシとこすってそれが落ちなかったとしても成り立ちます。
"つもり"なのでw

その例でも勉強するつもり であれば 例え問1の文章を読んでいる段階で飽きてやめたとしても成り立ちます。

しかも
>>この時点で「あ」はお前がする「つもり」のことに関してはする「つもり」だとしたら無理だよどんまいっていってるだけじゃないん?
↑そうかもしれませんが、そうだとしても僕の反論は成り立ちます。

そもそもつもりであるという次元の事しか述べていない人間に対して
掃除を完遂できるかどうかについての観点を持ちだして『どんまい』と言うのがおかしいというのが僕の反論です。大丈夫ですか?
文章読めてますか?w

18 : ◆WOxF0MSdoM :2013/11/25(月) 18:12:09
>>ザコ田

頭おかしいんじゃないのお前
お前がそのくだらない文章打ってる間にも僕は化身に対して
素敵な反論文書いてるんだよ。つまりこれは手を動かしてキーボードをカタカタやって返してるって事な?
なのに、そんな事言ってるぐらいなら手を動かすんだよ とか既に書き込みが終わった文章に対して
説教かましても僕は着実に掃除しようと手を動かしている最中なのな。そんな事もわからないようなら
もうお前こそ、その汚い足あとで廊下を汚してるだけだから死んでいいけど、死ぬなら死んだ時にお前の体から出る
クソ汚い体液よりも汚れた場所にその体液がぶちまけられるような元々汚い場所で死んでね。掃除する人が可哀想だから。
手本を見てる時間もお給金は出てるとか言うけど、支払日も締め日の連絡も契約書もないクソみたいな状況でそんな細かい事言われても知らないから。
大体、そこまで言うなら研修中は給料が少ないとか無いとかそういうシステム構築してから人を雇えや無能が。
わかったらさっさと死んでこい。お前が呼吸を維持して生きる事になんの価値も無いのに酸素を二酸化炭素に変えてる状況
これこそがこの地球にとっての汚れであるから少しでも綺麗にする気があるならとっとと死ねや。はやくはやく!

19 : 白うさぎ ◆aPxfwy9JTA :2013/11/25(月) 18:33:38
うわ飴さん強いなー

20 : ザコ田ザコ男 ◆7/4hRqZpe2 :2013/11/25(月) 18:34:55
>>18
お前が現状掃除してるのはみりゃわかるよ
ただそこに於いて見本だのゴミ役だの言ってる暇があれば掃除しろっての
そんなことは休憩時間にやりゃいいだけだろうが、なあ違うか?
だいたいからして支払日も締め日も糞もお前こういう地下的要因の強い場でそんな厳密な契約が結ばれてると思ってんのか
どっからどうみても日払いもしくはブラックだわ
というか寧ろここでむしろ厳密な契約が結ばれてたり、明瞭な雇用形態が存在するという方が無理あるよね、ミスマッチでしょ
ほんっと、構築、まあぶっちゃけてしまえば作り込みが甘いのは一体どっちの方なんだよって感じだわ

で、なんだ死んだらどうのこうのってあったけど
上のようにして俺が無能であるのか否かというのは正直あやしいところとなってしまったし
ブラックに勤めて上司の無能をあえぐなんざ愚の骨頂
なにより愚かなのはそこに勤めると決心したお前自身だということを今すぐ自覚したほうがいいね
もちろん自覚したらどうするか、わかってるね?

21 : 白うさぎ ◆aPxfwy9JTA :2013/11/25(月) 18:37:21
ザコ田ザコ男さんの方が強いかも

22 : 名無しさん :2013/11/25(月) 18:41:36
飴って結構いろんなとこで見たことあるぞ。

中身古参は間違いない

23 : 名無しさん :2013/11/25(月) 19:12:54
飴はあとろだよ

24 : 名無しさん :2013/11/25(月) 19:51:01
•Atrocious(@瀞)

論力75  議論力75   語彙力?   巧さ?   知識量?    煽り?    持久力?    ひらめき?   速さ?
有名古参の1人。近年は「飴」をはじめとするいくつかのステハンで活動していた模様。ユーモアに富んだ発言が多く、また喧嘩師にしては優しい。
ログ(48番など):http://jbbs.livedoor.jp/sports/33643/storage/1236147714.html

25 : ジェノス ◆zV7q84bHk6 :2013/11/25(月) 23:31:28
あとろはイケメンだし優しい上にイケボ

26 : ◆WOxF0MSdoM :2013/11/25(月) 23:59:40
>>ザコ男

やっぱ馬鹿だねお前。
お前にレスをしたのは他のゴミどもにレスをして
それに対する相手の反論を待っている状態の時にレスしたのな。
掃除に例えて、例えば拭き掃除で言うなら一回こすってもう一回こする折り返し地点の状況
つまり絶対発生し得る"合間"にお前へのレスを返してるのな?
だからそんな暇があれば掃除しろって言われてもその暇は掃除によって埋められるものではそもそも無いっての。
休憩時間になんでお前の掃除までしなきゃいけないの?休憩時間には休憩させてくれや。

あ、それと先程は掃除される側の先輩として
一応新人の僕は掃除されてる側の視点からの意見も参考になるだろうという考えから
アドバイス聞いていましたが
掃除される側の君と掃除する側の僕とでは雇用契約自体は異なると思われます^^
なので、アドバイス自体は参考にしますが君が僕の上司というのは勘違いも甚だしいですね。
僕と君は今対等なパートナーです!精々魅せてください。プロの掃除されっぷりを 笑
僕はSiphonから直接雇われた身として、自らの責務を全うしたいと思います。

それにしてもどうやら、君の方はブラックみたいですね。
それも、その口ぶりから察するにそんな状況下で"上司"にまでなってしまうほどに
勤労を続けてしまっているようですね。

此方としてはブラックである事がもし発覚したとするならば早めに手を引く所存なので
ブラック先輩はどうぞそのまま社畜人生を謳歌してください。掃除される側の仕事、今日もご苦労様ですw

大変ですね〜w

27 : 化身 :2013/11/26(火) 23:01:00
テストを頑張るので、二週間書き込みません、ごめんー
あぽろ山って穴だらけですよね
モグラさんでもかってるの?
それとも、金山?どっち?
あ、足尾銅山!?

どうでもいいけど!
とりあえず、二週間後お前を叩きのめしてやるからまっとれ!

28 : 化身 :2013/11/26(火) 23:01:14
テストを頑張るので、二週間書き込みません、ごめんー
あぽろ山って穴だらけですよね
モグラさんでもかってるの?
それとも、金山?どっち?
あ、足尾銅山!?

どうでもいいけど!
とりあえず、二週間後お前を叩きのめしてやるからまっとれ!

29 : ◆WOxF0MSdoM :2013/11/27(水) 00:08:05
二週間書き込めないくせにくだらない煽りだけかまして何がしたいんだろうねこいつ。

『穴だらけ』とか言ってるけど こんな何の意味もない書き込みする時間は割ける程度の忙しさのくせに
その"穴"についてそのうちのたったひとつにすらも言及せずに取り敢えずテスト後じゃないと
本腰入れられないっていうスタンスからもいかにお前がビビってるかが伺えるよね。

その穴について言及しようがしまいが『二週間書き込まない』っていう方針には何も影響しないんだから、こんなクソみたいな書き込みじゃなくてもう少し中身のある文を簡潔に投下したら?本当しょうもないわコイツ。

30 : ◆WOxF0MSdoM :2013/11/27(水) 00:46:13
きっと開いた時間にパッとすぐ反論を書けるような頭の回転の早さはないくせに
自らのプライドは保ちたいからすぐ思いつく範囲での煽りだけを書き込んでるんだろうけど
その煽りの寒さにひらめきのスペックの低さや思考回路の遅さが顕著に出てしまっていて
笑えないぐらいに滑稽だよ。『あ、足尾銅山』って何?ダジャレ?もう意味すらわからないから説明してもらえるかな?

しかも、その後自分で『どうでもいいけど』って言っちゃってるし。
自分でもどうでもいいと思う書き込みするぐらいなら英単語の一つでも暗記する時間にあてたほうがテストの点数伸びるんじゃないの?違う?

で、何より図々しいのはここまでつまらない書き込みしておきながら
『叩きのめしてやるからまっとれ』とか言ってるところな。何故僕がお前みたいなつまらない奴が叩きのめしにくるなんていう迷惑行為を待ってなくちゃいけないの?
全然来て欲しくないけど、喧嘩サイトという場だからしょーーーがなく相手してもらえる
そんな程度の価値しか自分には無いって事がわからないのかな。待つわけないじゃん?
そりゃあ、ゴミ掃除するときにはゴミを見るし触れるよ。ゴミと接するよ。
ただ、最初から無いならそれに越したことはない。お前は今、僕にとってそういう存在なんだよね。
自分にどれほどの自信があるかは知らないけど、特定の人物に大体どう思われているかも
簡単に推測できないようじゃ、客観的な意見ってのは望めないね。だから待たない。
お前みたいなゴミww

31 : ◆WOxF0MSdoM :2013/11/27(水) 18:00:51
で?白うさぎって奴は何がしたいのコイツ
自分で雑魚とわかってるくせになんでお前いっちょまえに白うさぎとか
コテハン使ってでしゃばってんの?
雑魚のくせに雑魚キャラとして売名してる気持ちの悪いマゾ野郎なのかな。

んで、なんだっけ それを実現できなかったら消えてください?なんで?
他の奴を消す為にこうやって文章でイジメ出来るこの喧嘩板というステージで
お前はわざわざ『〜が出来なかったら消えて』とかご丁寧に条件設ける事で僕に
僕が消える事の妥当性を説こうとしてるのかもしれないけど、消えて欲しければとっととお前自身の力で消せばいいじゃん?
なんでそれをしないかっていうと、やっぱりお前が無能だからだよね。
無能だから僕が宣言した事が達成されなかった場合は消えてとか予めプレッシャーかけに来てるようだけど、
そんな条件大人しく僕が飲むと思っちゃってるところがもう、
お前が甘やかされて育った気持ち悪い受身姿勢の甘えん坊だという事を物語っていて
非情に嘆かわしいばかりだよ……。僕が>>1のミッションを達成出来なかったら、お前が勝手に
それをダサいって言うなり、例えば自分で言ったことも達成できない無能とか言って煽るなりなんなりして
僕を追い込めばいい話なんじゃないの?喧嘩板なんだからさw

なのに、そういう気概すらも見せられずにな〜にが『言わせてもらいますけど』だよ?
最終的にその"オネガイ"を僕が蹴ってシカトしてたらそれまでの話じゃねえかバカなの?w
『言わせてもらいますけど』とかいう表現使っていくら強がってもその態度が既に僕の足元にすがって靴舐めながら
僕が>>1を達成出来るかどうかその結果が出るまでおとな〜〜〜しく待ちますけどねって言外に示してる
卑屈で無能で、自分じゃ何も出来ないから僕のプライドを利用するしかない芯の芯から小者化した何の価値もないゴミです僕はという事を
今お前はそのたったの二行で体現した所なんだけど自覚してる?大丈夫?
せっかく『僕は初心者なので雑魚も同然です』は謙虚な人の謙遜として取ることも出来るのに
お前のそういう態度のせいで、ああ これじゃあ本当に さ ぞ か し !…雑魚なんだろうなっていう裏付けにもなってるからね。
でもまだお前の態度はまだ、"お前がとるにしては"でかいと思うよ。ゴミのくせに『雑魚も同然』?何?"同然"って
最初っから"雑魚"でいいじゃん。違うの?雑魚なんだから。わかったらさっさと野山に帰ろうねうさぎちゃん(^ー^)
まぁお前の場合帰る前に狩人に撃たれそうだけどね。

32 : 白うさぎ ◆aPxfwy9JTA :2013/11/27(水) 18:41:48
>>31
悪い事はしてませんよ?
何か嫌な事があったら僕に言ってくれると嬉しいですね。
でも僕は自分の煽りなんざ屁でも無いと自覚しているのに僕の煽りで釣れた人は貴方一人ですよ。ちょっと嬉しかったです。
こんなんじゃゴミの僕達を掃除できないと思います。正確にはゴミは僕だけですけどね。

33 : 白うさぎ ◆aPxfwy9JTA :2013/11/27(水) 18:44:25
>>31
しーかーも
僕は貴方を誉め、ザコ田さん(ザコじゃないっすよ!)も誉めました。
何処が悪いのか僕には見当もつきません。やっぱり僕バカだなぁ。

34 : らるくん ◆HiKjbbL6uw :2013/11/27(水) 19:48:24
>>11

「そういう箇所があるという前提に立って僕に質問してしまっている」とか言ってっけどちゃんと前文読んだ?「お前曰く」って言ってるの見えるか、俺が前提に立ってるからなに、どうかした?意見を聞きだす為にお前が言ってる前提で話しをしてるの、前提で話しをしたらなぜ一貫性がなくなるのよ。説明してみてよ

俺の考えは一貫して「バカ丸出しにした覚えはない」という考えなんだけどな

>>僕が答えてしまった場合、君が『想像』だと言い放った事、それこそが想像になってしまいますよ?

想像が想像になるってどういうこと?

あ、ちなみに俺が言った想像が膨らむが仮に「人をバカにしようと頑張ったその一行」の部分だった場合お前どうすんの

「一人で盛り上がってんじゃねぇよカス」の部分は俺の一言感想みたいなのに長々と煽り飛ばしてたりするところとかを言ってんのな。
>>2に対しての>>3を言ってるのであって言った後の俺のレスはなんも関係ないんだよバカ
俺が言った後盛り上がってようが、その>>2から>>3の間お前が一人で盛り上がっていたという事に変わりはないから
だから「君の方が楽しそうに見えます」とか俺からしたらふーん、で?それ俺が一人で盛り上がってんじゃねぇよって言った後の話しだろバカってなる
てか、こんな当たり前の説明させんな雑魚しね

>>ちなみに僕が>>3で君を馬鹿丸出しだと言ったのは
>>"ゴミ掃除していくつもり"という発言がどういった行動を示すものかも明確になっていない時点で無理だと断言したから

前の文章の、それでも知りたいの?みたいな警告は何だったんだよ、まじ茶番かよ
「雑魚喧嘩師が増えてきて文を読んでてもイライラした」からスレをたてた

「ここらで一挙ゴミ掃除していくつもり」とまで言ってんのお前。
お前の行動理由は雑魚喧嘩師によって、そしてその目的は雑魚喧嘩師を掃除すること
そんな事を個人スレで声を大にして、何が「つもり」だよ、そもそもダッサイんだよやってることが。雑魚を呼び出して喧嘩しようっていう発想とか
雑魚喧嘩師の文みてイライラしたのにその雑魚喧嘩師を集めてまたイライラする文みるとか頭悪いし

>>結果として掃除が成されるか否かについて述べて『どんまい』と言われても的はずれすぎてピンときません。

なにが的外れすぎるのかピンとこないわ
つもりだろうが何だろうがお前が自分でこのスレをたてた動機を言った後、その行動目的を伝えてんだから、それが達成出来るか否かってのは一つの重要な要素だと思うけど。今さら、楽しむのが目的とか言われてもそれはお前の構文の仕方が悪いとしか言えないし雑魚の文見てるとイライラすんのに雑魚との喧嘩楽しむのが目的とか誰も予測出来ないって
というか雑魚喧嘩師を掃除することはどうでもよく雑魚喧嘩師との喧嘩を楽しめればいい
というスタンスで雑魚喧嘩師を集めてるとしても最初にお前が言ったイライラするの一言で台無しになってることに気付けって。それなのに目的は雑魚喧嘩師との喧嘩を楽しむ?ふぁーww

>>つまり、そんな考えの浅い滅茶苦茶な返しをする君は馬鹿なんだろうなと思い、そんな文は馬鹿丸出しですよ と言いました。以上ですw

ぷっはーww

>>わかりましたか?わかったら僕の質問に答えてください。

全然わかりましぇーんwwまじイミフすぎるww

35 : ◆WOxF0MSdoM :2013/11/27(水) 20:10:11
>>化身へ

ねぇねぇ^^
化身くーん!
あ、勉強中かな?
自分でもどうでもいいと思う
文章をわざわざ忙しい時期に書き込んでしまう君みたいな奴は
さぞ勉強も非効率的で時間だけがやたらかかるんだろうねww
勉強の息抜きの時にでも、これ見てよ↓ww

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/12087/1385538110/

ココ、荒らされちゃうんだってさ。怖いね〜ww
んでさ、荒らされるとこうなるんだって↓
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi/internet/18346/

同じタイトルのスレがズラーっと並んでるから何かのツールでこういう風になるんだろうねw

ところでさ、化身くん?www面白い話聞かせてあげるww
君僕に『二週間後お前を叩きのめしてやる』とか言ってたよね?
お前、こんな掲示板が滅茶苦茶になってる中
この『飴ちゃんの個人すれ★』を必死こいて探してわざわざ書き込んでくれんの?wwwwwwwww
当然やってくれるんだよな?テスト勉強必死こいてがんばって、疲れてるところ申し訳無いな〜……ww大変だね?w
あ、ちなみに僕は気が向いた時にしか書き込まないからねww
一応言っとくけど、既に僕を二週間も待たすんだから僕が例え なかなか……
なかなか来なくても!……文句言うなよ?wwwwww

でも君が反論しなかったら『ねえねえ、叩きのめすのまだ?』ってコピペで言いに来るかもねwwでも来ないかもww
来るかもしれないし……来ないかもしれない! そんな感じ!w
君が僕を叩きのめすという大口を叩いておきながら有言実行出来なかったら君は口先だけの奴という汚名を被ることになるんだけど、
そうならない為に荒らされて乱立したスレをかき分けてこの僕が気まぐれで立てた個人スレを探さなくちゃいけないねぇ〜……?可哀想……。

ま、でも気落とすなや。
飽く迄"荒らされたら" の話な?
それに僕は二週間後きっちり僕を叩きのめしてくれると思うほど
君の事評価してないし 大丈夫大丈夫。今更、ちょっとやそっとの失態屁でもないだろうしね(・_・;)

まあそれだけ〜wwwwww
勉強頑張ってね。

36 : あくろ ◆ogW8h53fHs :2013/11/27(水) 20:25:34
>>白うさぎ

自虐的悲観論乙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

37 : ◆WOxF0MSdoM :2013/11/27(水) 20:47:46
>>らるくん

そうそうお前曰く ねw
即ち飽く迄バカ丸出しってのが"僕の想像"であると言うのであれば !
そもそも『ねぇねぇどこーw』とか気持ちの悪い笑みを浮かべて僕に訪ね僕の出方を待ち!
僕の意見に 耳を傾ける 必要ってなくね?その行動に出る意味ってなんですかwww

ビビッてんじゃねぇの?っつー話なんだけどwwwどうした?ww

で、僕がその質問に的確に答えたとするな?そうするとお前の『馬鹿丸出しの箇所はないので、僕が馬鹿丸出しだと言うその内容は"想像"である』という
その意見それ自体が結果的には"想像"であったという事になるって意味な?wwこれが想像だという意見こそ想像になっちゃうよって事。

>>あ、ちなみに俺が言った想像が膨らむが仮に「人をバカにしようと頑張ったその一行」の部分だった場合お前どうすんの

別にどうもしないけど?言ってみる?ww
頑張ってませーんwwwwwwwって言ってみる?www
で、それ言うとどんなんの?

どうするの?とかこうするの?とか
どういうこと?とかどうかした?とか気持ち悪い上目遣いでいちいちいちいち確認すんの気持ち悪いからやめてくんね?
あ、この上目遣いってのは『想像』だけどお前のその気色悪い文がそういったイメージを誘引してくんのな?ww
僕の中ではお前って涎ダラダラ流しながら糞尿もらして目も虚ろでそんな状態で書き込んでるイメージwwwww
現実見えてたらありえねえってそんな駄文。ああそうそうこれもね"一言感想"なww

『人をバカにしようと頑張った一行』っつーのもその"一言感想"とやらだった場合はお前こそどうすんの?ねえどうすんの??ww(上目遣い)

あ、

>>お前の行動理由は雑魚喧嘩師によって、そしてその目的は雑魚喧嘩師を掃除すること
>>そんな事を個人スレで声を大にして、何が「つもり」だよ、そもそもダッサイんだよやってることが。雑魚を呼び出して喧嘩しようっていう発想とか
>>雑魚喧嘩師の文みてイライラしたのにその雑魚喧嘩師を集めてまたイライラする文みるとか頭悪いし

ちなみにこの内容スッカスカの三行も『一言感想』だとするとそのスカスカっぷりに納得いくわ〜
ダサいとか感想だし、頭悪いってのも感想なww

見てるだけの場合イライラすんならそいつら潰して楽しもうっていう発想のどこが頭悪いの?
ああそれともただの『一言感想』レベルの中身の無い駄文にこういう質問するのナンセンスですか?wwwwww

>>つもりだろうが何だろうがお前が自分でこのスレをたてた動機を言った後、その行動目的を伝えてんだから、
>>それが達成出来るか否かってのは一つの重要な要素だと思うけど。今さら、楽しむのが目的とか言われても
>>それはお前の構文の仕方が悪いとしか言えないし
>>雑魚の文見てるとイライラすんのに雑魚との喧嘩楽しむのが目的とか誰も予測出来ないって

そお?お前等雑魚同士のどんぐりの背比べみてーな稚拙な応酬見てるともどかしくてイライラしちゃうんだよねw
だから自らがゴミ掃除してみよっかなって発想のどこがそんな予想外なの?視野狭いの?www
んでねー微妙に話ズラしてきてるけど一応『掃除していく つもり 』って言い方してんのに
お前にゃ無理だよって"それに対して"言った事におかしいよって言ってるだけだからなwwww
勘違いすんなよ。
そもそも、僕が雑魚を判断してんだから完遂できない結果なんて想定するわけねーだろ?ww
発言者の僕が倒せなかったらそれはもう僕にとっての"雑魚"じゃないんじゃないの?違う?
僕に勝つぐらいの僕にとっての猛者まで掃除してやるなんて誰も言ってねーからなww

ま、だいたいからして何を持って無理と言ってるのかもよくわかんねーし頭悪そうだなと思ったからテキトーにあしらっただけなんだけどねwwww

つまり、そんな考えの浅い滅茶苦茶な返しをする君は馬鹿なんだろうなと思い、そんな文は馬鹿丸出しですよ と言いました。以上ですw

38 : 白うさぎ ◆aPxfwy9JTA :2013/11/27(水) 21:23:42
>>36
僕馬鹿なのでその意味よく分かりません

39 : 白うさぎ ◆aPxfwy9JTA :2013/11/27(水) 21:25:09
>>36
ああ、そういう意味ですね。
お疲れ?と言う事は自分雑魚なんて言うなって事ですか?じゃあ僕雑魚じゃないんすか?

40 : ◆WOxF0MSdoM :2013/11/29(金) 01:24:05
>>超雑魚

自分で馬鹿だってわかってんならもう喋んなって。
馬鹿が書いた駄文が邪魔でしかないってわかんないの?

大体さぁ、僕がお前に釣られたみたいな言い方してるけど
僕が雑魚掃除するつもりで立てた個人スレに食いつきにきたのがお前っていう状況なんだけどわかってる?
それでどうして僕がお前に釣られた事になんだよ。個人スレに来た雑魚に大して喧嘩サイトの礼節を持って接してあげてるだけなんだけど。
>>1で既に僕がルアー投げてんのね?んで、唇に針ガッツリ食い込ませながら死に際に僕の事を逆に釣ってる幻覚でも見てんのかなんだか知らないけど
こんな因果関係すらもわからないぐらい頭悪いのによくインターネットで掲示板に書き込むなんていう豊かな生活出来てるよね。
これから先も脳みそ取り替える予定とか無いんだったらこの先の人生過酷だと思うからさっさと死んでみたら?多分、お前みたいな人間でも流石に死んだら
誰か悲しんでくれる人が一人や二人ぐらいはいると思うから今よりは自らの誇りを保てるんじゃないの?違うかな?

何が『悪いことはしてませんよ?』だよてめーが雑魚で頭悪くてどうしようもないクズのくせに
仮にも一人の人間としてクソほどの価値もない"一意見"を垂れ流してるっていう状況が既に大迷惑なんだよ。

例えばね?

>>しーかーも
>>僕は貴方を誉め、ザコ田さん(ザコじゃないっすよ!)も誉めました。

こ〜んな事言っちゃってるけど、でも君って雑魚なんじゃないの?w
雑魚ってどうして、雑魚なのかわかってる?
相手を打ち負かせるような反論や意見が書けない、ボキャブラリーも乏しい、要するに
"強い喧嘩のやり方"を知らないから、それを知らなければ知らないほど『雑魚』になっちゃうわけな?

強い喧嘩のやり方もロクに知らない涎垂れ流した木偶の坊に"褒めてる"とか言われても、
僕は一体、何を褒められてると思えばいいの???w 自分の弱さを利用した皮肉ですか?w
お前が雑魚である限り褒めるべきポイントすらもロクに理解出来てないに決まってんじゃん?だって
喧嘩における『褒めるべきポイント、減点のポイント』がきちんと把握出来ているとしたらそれを既に自分の喧嘩にも活かして
お前自身が活用して雑魚脱却出来ている筈なんだからね。でもお前は自分でも言うように弱い上に初心者なんだろ?実際こんな事も説明されなきゃ
わからないぐらいに頭悪いみたいだし。だったら逆説的に言ってお前は褒める資格なんてないし、褒められたとしても何の価値も無いのな?あてにならないわけ。
お前はハエに『君なかなかやるね』って言われて嬉しいか?こちとらハエとしてじゃなくて人間として生きてるわけな?
それなのにハエやそれに準ずるものの価値観で評価されても全然ピーンとこないどころか、当然嬉しくもなければ侮辱とすらとれるわけ。

まぁ、つまりそんなワケで君みたいな奴が喧嘩板でえらっそーに意見して
そこまでは個人の自由として認めてやってもいいが、その後『悪い事はしてませんよ?』
とか言って自覚なしに開き直るのは気持ち悪過ぎるからやめてくれるかな?
なーんか普通の脳みそ持ってる人間からしたらお前のあまりの馬鹿丸出しの文との価値観のギャップに酔うんだわw

あ、『何か嫌な事があったら僕に言ってくれると嬉しい』と仰っていたようなので、
"何か嫌な事"について わ ざ わ ざ 長々と書かせていただきました。お前の為に。
ほら、お礼言えよな。

41 : ザコ田ザコ男 ◆Qalw1AkGKk :2013/11/29(金) 08:47:26
分かってねぇなー、ここまで頭の悪い新人の相手は初めてだよ・・・
あのな、お前が>>13までに取っていたやり方、つまり「相手の返しありきで誘い出すようなやり方」というのは、
“掃除係”に求められるソレとは微妙にズレてるんだよ 分かるか?
それを見かねた俺が先輩として大まかなやり方を提示してやったにも関わらず、「ゴミ役」の俺を使って鍛練に励むでもなく、
汚い顔面と萎びた勤労意欲も露わにヘラヘラと薄っぺらい賛辞を吐くしょうもないクズなんだろ?お前は
例え休憩時間だろうと眼前に排除すべきモノがあったなら即座に取り除くべきだろ
折り返し地点の床にデカい紙屑が転がっていてもノータッチか、立派なご身分だなあ
目の前で蠢く汚物(>>8)を綺麗に無視して惰眠を貪りつつキモイ寝言を吐いた一件は、新人掃除係の理想的な勤務態度からは程遠いです 紛れもなくお前の過失だろ?ここに来て開き直れる神経が理解できません^^;
「そこまで言うなら」から始まる文句を>>18で垂れて、制度のガタついた状態で人を雇った奴を無能呼ばわりしたのは他ならぬお前 「そこまで言」ったのは俺
この関係性、分かってる?
しかも冒頭でレスの対象を俺に指してまで愚痴を吐いた癖に今更になって最高責任者Siphonから直接雇われた身だの何だのと嘯いてる辺り状況設定微妙に忘れてるだろw 労働の疲れが溜まって脳味噌空気漏れしちゃった?満足に建物内の汚れさえも落とせないまま
箒の下部に絡まった埃を素手で削ぎ落として惨めに雑巾掛ける生活は楽しい?あいにく掃除係は未経験だからどんな心持ちで日々ゴミに向き合ってるのか分からないのでつい聞いちゃったよ、気分を悪くしたならごめんね(´・ω・`)
何しろずっと掃除される側だったからなぁ、昨日の靴磨きご苦労様w 次はベロ使って綺麗に舐め取れよゴミ虫くん
あ、掃除のプロセスを楽しむ事が重要で清掃の結果はどうでもいいんだっけ?
気楽でいいねぇ でも無能ぶりが祟ったのかつい先程Siphonに首切られちゃったよお前、あー可哀想に適当に謝っとくわ
ごめんな俺の指導が悪かった大変申し訳ない、でも優しいSiphonは次の仕事を斡旋してくれるらしいよ
えーっと何々・・ どうやら野良猫の助産師だってさ、おめでとう!! 勤務先は公園のベンチ裏かな?
出産の痛みに喘ぐメス猫の姿で欲情して薄汚れた手前のチンコを一心にシゴく姿が目に浮かぶなぁ、恥垢塗れの陰茎も埃を被った箒の代用ぐらいにはなると思うよ(*^_^*)
よかったな楽しそうじゃん ついでに遊具の清掃でもしとけば優しい通行人に小銭でも恵んでもらえるんじゃない?一石二鳥だなw
あ、やり残した仕事はベテラン掃除係のAtrocious君が全部やってくれるらしいよ・・・

42 : ザコ田ザコ男 ◆Qalw1AkGKk :2013/11/29(金) 08:59:05
俺も解雇された・・・公衆便所で野垂れ死にます、さようなら

43 : しらすちゃん ◆y8kA7/Yogc :2013/11/29(金) 12:27:05
飴ちゃんのレス読んで見たけど、超気持ち悪ぃ☆
なんてゅーかぁ、駅の階段でJKのパンチラ見よぅと頑張ってる感じだょね
しかも、気付かれて隠された挙句、舌打ちしちゃうよーな?
ほんといじきたなぁい

やっぱぁ、掃除係はそんなくらぃの民度なのかなぁ?って思っちゃう!きゃは☆
しらすちゃんもぉ掃除されちゃぅのかなぁ?
とりぁぇず、ぃらぃらするなら煮干し粉末をみるくに溶かして飲んだ方がぃぃんじゃなぃかなっ

44 : ザコ田ザコ男 ◆Qalw1AkGKk :2013/11/29(金) 15:02:53
俺の遺骨を母乳に溶かして飲んでくれ

45 : 名無しさん :2013/11/29(金) 15:28:53
吐いた

46 : ウルトラホモ戦士ver.X ◆qvD7jO8rzI :2013/11/30(土) 19:16:36
>>1
けつの穴にしっくりくるのは何味の飴だろうか?
自分は飴というものに触れてこなかったのだが、最近あれは意外とよいものなのかもしれないと気づき始めた。

47 : 青年 :2013/12/01(日) 18:38:06
あとろをぼこします*

>サトシのママンに使われてセッセと働くバリヤードくんへ

君の目的「ゴミ掃除をする」ね
>掃除というのは綺麗になってはじめて掃除したと言える
よーく覚えておきます。
さて、綺麗、というのは実に抽象的ですねえ、きゃはは
ホウキでひとはきすることは、掃除と言えますか?

はっはっは、話を固めて行きましょう。
未来のことは、すべてつもり、であります。絶対に次は〜といってもどうなるかわかりませんよね。
これには君も同じ考えだよね。

さて、てめーの駄文。

>綺麗にならないとしても掃除をしていくつもりだ
>掃除自体を楽しもうとしている
>掃除を完結できるかどうかはどうでもいい

よーく嫁よ?かがみんは俺の嫁よ?
いい?
掃除完結≫綺麗にする
なら、お前掃除自体を楽しめないんじゃね?

ヽ(;▽;)ノ「綺麗にならなくても、掃除楽しみたいんだもん!」
っていってるんだろ?池沼が
綺麗になってはじめて掃除といえんだろ?なあ、お前どゆことw

48 : 青年 :2013/12/01(日) 18:44:17
さて、≧2をみてみよう。
ーーーーーーーーーーーーーーー

そうじをするとかお前じゃ無理

ーーーーーーーーーーーーーーー

≧掃除完遂できるかどうかの観点を持ち出す

上お前文

さてさて、いつ?
2はいつその観点を持ち出したの?ねえ
いつですか!!???
その文章を提示しろよてめー(^○^)

もう降参したら?
あ、心優しい俺は
「バリバリバリス」
*降参します

みたいなバリヤード池沼言語で許してやるから!な!!
はやくいえよかす!!
こちとら学業にはげんでん…はげみそうになってんだよ!!
てめーは大学のサークルでずこばこだろ!?なあ!?
とにかくもう消えろ!
しね!降参しろ雑魚!!

49 : 名無しさん :2013/12/01(日) 18:54:34
あとろよっわあー

50 : 青年 :2013/12/01(日) 18:55:13
うえ俺ね

51 : ひより :2013/12/01(日) 19:53:22
化身読みづらいよ…

52 : 名無しさん :2013/12/01(日) 21:08:27
雑魚だししょうがない

53 : ひより :2013/12/01(日) 21:50:55
正直あとろと化身じゃ文章に伴うイラつきが違うよ・・・

54 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/02(月) 06:04:03
>>馬鹿

掃除で一掃することは掃除中と言えます。
以上です。

追伸
掃除楽しいです。

55 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/02(月) 06:07:43
あ、ホウキでひとはきすることは掃除中と言えます。

ね。

おしっこ中にスマホでかいたらまちがえちゃった

56 : 化身 ◆4HhZSQd0HY :2013/12/02(月) 14:07:41
なにが以上なんだよカス

57 : ひより :2013/12/02(月) 14:47:47
化身頑張れよ
ボコボコにされてるぞ今

58 : 化身 ◆4HhZSQd0HY :2013/12/03(火) 12:41:29
>その例でも勉強するつもり であれば 例え問1の文章を読んでいる段階で飽きてやめたとしても成り立ちます。

ホウキひとはきして終わったらどうなります?掃除したことになる?掃除した「つもり」になる?

あと、掃除完遂だったね、ごめん「掃除完結」→「掃除完遂」にしといて
>綺麗にならないとしても掃除していくつもりなんです。掃除自体を楽しもうとしているのです。 掃除完遂出来るかどうかは僕にとってはどうでもいいです。

めんどくさいから簡単に言う
掃除完遂ってなに?
そして2は掃除完遂できるかどうかの観点をいつ持ちだしたの?

よろしく〜

59 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/04(水) 06:41:44
>>けしん

『掃除するつもり』というのは>>1の時点での意思表示であり
例えばホウキひとはきして終わったとしたら……の仮定は既に意味を成さないものです。

以上です。

60 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/04(水) 07:26:31
>>ザコ田ザコ男

まず、何を勘違いしてんのか知らないけど
君が勝手に僕を"掃除係"と断定しているだけで
僕は別に掃除係としてここにいるわけじゃないけど
どうせ暇だからちょっとした個人スレの余興として雑魚掃除をしようとしてるだけなんだよね。
だから君曰く“掃除係”に求められるソレとは微妙にズレてる行為を僕がやっていたとしても、
そんな事に僕は何の興味も無いね。分かるか?とか偉そうに言ってるけど、君の意見や
君の掃除係としての誇り、掃除係のノウハウ、すべてひっくるめて僕が相手にする気ないという事が
君こそまだ分からないんですか?掃除係だけあってゴミくっせぇわ。ほらほら見ろよしらすちゃんとか言う奴も
『掃除係はそんなくらぃの民度なのかなぁ?』とか言ってるぜ?僕は正直掃除係じゃないし、自分が掃除係であるということを
自分からは一切発言していないから何言ってんのこの子って思っちゃったけど……w
大体さあ、申し訳ないけど今んとここのスレに『でかい紙くず』と言えるほど大層なゴミも出現してないんだわw
にも関わらず、らるくんとかいうゴミを拭き取ってる最中の折り返し地点に現れたお前という小さいくせにゲロみてぇに臭い
そんなお前の相手をしてやってんだろ?
"Siphonに頼まれてボランティアとしてやってるにしては"充分一生懸命仕事してると思うんだけど。状況設定忘れてる?知らねえよw
そもそもその状況設定自体お前の妄言に付き合ってやってるだけだからな。ノリの良い僕が付き合ってやってんだぜ?勘違いすんなよ。
こっちは別に義務じゃねえんだわ。

あとさあ、野良猫の助産師だっけ?
僕は特にやろうとは思わないが
新しい命の誕生に立ち会える立派な仕事なんじゃねーの?少なくとも今の君の存在よりは誇り高きものだと思うよ?
君は煽りのつもりで言ってるのかなんだか知らないけど、
そういうのは野良猫の助産師よりも優れた事を日々行っている奴が言って初めて相手を蔑んだ発言として成立するんじゃないの?違うかな?
君は自分の行動や生き方、言動等を何か高尚なものと勘違いしているからそんな発言が出来るのかもしれないけど、
実際の君は助産師どころか人を馬鹿にする為にお前の母ちゃんデベソみたいなレベルの事実無根の妄言をべちゃべちゃ垂れ流してる
公園の野良猫にすら劣る薄汚いゴミじゃん。『出産の痛みに喘ぐメス猫の姿で欲情して薄汚れた手前のチンコを一心にシゴく姿が目に浮かぶなぁ』だってさww
している妄想の内容までお前にピッタリじゃん。妄言ばかりのお前に代わって僕が事実に基いて教えてやるけど今、確実に実在しているのは
僕が出産の痛みに喘ぐメス猫の姿で欲情してチンコをしごいている姿ではなく、
"その姿をてめえで勝手に思い浮かべてなんか嬉しそうにしてるお前"だからな?なーにが『一石二鳥』だよ?w
妄想で描いた石をどうやって実在する鳥にあてるんだよ?ゴチャゴチャ言ってねえでさっさとその出産間近の野良猫とやらを連れて来いよ?w
僕に磨いてもらった靴を見せてみろよ?僕がSiphonにクビにされたという事実を示すものを提示してみろよ?w
こちとらは君のセンスの欠片もない創作話には一切興味ないんだわ。

http://cctopia.digi2.jp/2013-12-04.JPG

61 : 名無しさん :2013/12/04(水) 07:28:36
さいふぉんかわいすぎ

62 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/04(水) 07:29:36
>>61

わかる。

63 : ひより :2013/12/04(水) 09:52:31
なんだこれ

な ん だ こ れ

私もサイフォンに呼ばれたかった!

64 : KESIN :2013/12/05(木) 13:48:51

雨ふってどんより顔のアポロ、そう、テメー。
テメーマジでぼこすからな、いい?わかった?
オマエが強者?万年Bクラスの落ちこぼれ?だかなんだかしらねーが

新たな風邪を巻き起こす”新型ウイルス” NO23 「KESIN1120」の前で潰されるんだよね。
うん、潰されねーよって思うかもしれないけどみててよ。

>掃除は完遂してはじめて掃除といえる
>ホウキでひとはきすることは掃除といえる

このテメーの二つの発言からすると
『ホウキひとはきで掃除を完遂させなければいけない』ってことだろ?ナァ

>>>>>>>>>NEW WORD<<<<<<<<<<<

完遂:[名](スル)最後までやりとおすこと。完全に成し遂げること。「難事業を―した」

<<<<<<<<<OLD WORD>>>>>>>>>>>

パターン① 「目標はホウキでひとはきすること」

アトロくんは、ホウキでひとはきしました。これは掃除を完遂していると言えます。

パターン② 「目標は、家全体を綺麗にすること」

アトロくんは、ホウキでひとはきしてやめました。これは掃除を完遂しているといえません。

・・・なぁ?わかるか?

65 : KESIN :2013/12/05(木) 13:52:57
まぁ?テメーがひとはきで家全体が綺麗にできるっつーなら?
それはそれでいいんじゃないですか?(笑)
エルシィのホウキでも借りてきたらいいんじゃないですかね(笑)

さて、掃除って「完遂してはじめて掃除っていえる」んだよね?ねぇ

ホウキでひとはきすることで

か な ら ず し も 完遂してるっていえんの?なぁ(笑)

あれ?お前破綻してね!?

66 : KESIN :2013/12/05(木) 13:54:31
こりゃいつまでたってもBクラスなわけだ、納得。

67 : 名無しさん :2013/12/05(木) 14:22:02
化身は万年D

68 : 化身 :2013/12/09(月) 17:31:04
あとろステハンで喧嘩しなくていいからはやく反論返せよ、逃げてんのかよ

69 : 名無しさん :2013/12/09(月) 18:08:27
はいはい雑魚乙

70 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/11(水) 11:09:32
>>68

別にステハンで喧嘩してないけど……。
でも、別にしてても良くね?
だってお前から反論来てないもん。

ま、
まさか……
>>64の文字の羅列を"反論"として扱って欲しいのか……!?

なぁ?わかるか?とか言われてもねぇ。
さっぱりわかりません。
ホウキでひとはきして汚れが落ちなかったとしたら
当然、まだ途中という事になるでしょう。
取り敢えず>>54を見て頂ければと思います。

71 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/11(水) 11:10:47
僕がテキトーに返した一行のレスが何度も使いまわせる程度の反論しか書けないならもう書き込まなくても良いと思います。

72 : 名無しさん :2013/12/11(水) 17:27:15
哀れな化身

73 : ひより :2013/12/11(水) 17:54:30
化身は格上と当たると際立つな(悪い意味で)

74 : KESIN :2013/12/11(水) 18:33:21
掃除っていうのはさ、完遂しても「掃除した」っていえるけど
掃除中、つまり掃除の最中でも「掃除してる」って言えると思うんだ。

完遂→「掃除した」
最中→「掃除している」

掃除:はいたりふいたりして、ごみやほこり、汚れなどを取り去ること。

ってここまで書いて気付いたわ・・・。
「掃除した」っていうのは「掃除完遂」してはじめていえるね
あー負けた
なまいきいってごめんなさいあとろせんぱい

75 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 19:13:15
うん。

76 : 化身 :2013/12/12(木) 19:14:06
負けたついでにあとろ先輩を論破していいっすか?
マジであとろ先輩りすぺくとっす

ホウキでひとはきして終わったら(ホコリは除去できているとする)
それは掃除したということになるんすよね?

でもひとはきして終わっても
目標に応じて「完遂」ができてるかできてないか変わるわけじゃないっすか。
完遂できてはじめて「掃除した」っていえるわけじゃないですよね
ゴミをはいて終わっても「掃除した」っていえるんでしょ?

完遂してはじめて掃除したと言えるって言ってますけど
完遂せずとも「掃除した」ってなる場合あるっす!

はい論破

負け宣言した後の論破ってキモチイイ

77 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 19:41:27
>>76

……?w

それ、僕への反論というより>>2への反論だよねwwwwww

っていうか意味わからんわ。
『ホウキでひとはきして終わったら』って、もう終わってんじゃん。
そりゃあ、終わったら終わりだわ。何言ってんの?w

78 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 19:53:49
まあ……
今度は>>59の方をもう一回見て……。

79 : ひより :2013/12/12(木) 19:54:54
化身いなされ過ぎワロタwwwwwwwwwww

80 : 化身 :2013/12/12(木) 20:24:27
掃除したって完遂せずともいえるって話だよ
どんだけこいつテキトーにやってんだよ

81 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 20:27:01
>>80
ホウキでひとはきして終わったらの話だろ?
完遂してんじゃん。

82 : ぐるくん :2013/12/12(木) 20:27:16
化身ちゃん見てたらなぜか化身ちゃんと喧嘩したくなる

83 : 化身 :2013/12/12(木) 20:28:02
目標に応じて「完遂した/しない」は変わるだろうが

84 : 化身 :2013/12/12(木) 20:29:02
お前完遂の意味わかってる?

完遂:[名](スル)最後までやりとおすこと。完全に成し遂げること。

途中でホウキおいてやめて逃げだすのって完遂したっていえんの?なぁ

85 : 化身 :2013/12/12(木) 20:30:55
>>82

いいけど後でな

86 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 20:31:46
>>83

完遂しない場合なんて無いよw

87 : Matra Magician ◆EF6V9ybAN6 :2013/12/12(木) 20:32:57
>>85
なんか勝手に話進めてますね(笑)

88 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 20:33:01
>>84

それはお前が決める事。
僕は完遂したって言えないと思うけど
お前が自分で宣言した箇所の掃除を負えていた場合完遂と言えるw

89 : ぐるくん :2013/12/12(木) 20:34:02
>>85

やってくれるの?!やったね 楽しみにしてます

90 : 化身 :2013/12/12(木) 20:34:29
それって途中でホウキおいてやめて逃げだすのも完遂したっていいたいの?

完遂:最後までやりとおすこと。
っつーのはよぉ、最後までっていうのは「目標」ってことだよなぁ?
「最後」を表すのは「目標」だと思うし。

家全体を綺麗にする「目標」なのに途中でホウキおいて逃げだしても掃除を最後までやりとおしたっていえるんだってよ
じゃぁ今度から学校の清掃はホウキでひとはきして
「最後までやりとおしました!!」って言おうかな
多分殴られるだろうけど

91 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 20:35:18
まあ、でも本人が"途中"って判断してるから完遂してないんだろうね。
逃げ出すとか言っちゃってるし。

92 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 20:37:58
>>90

多分殴られると、そこまでわかってんなら
お前は先生が言うところの『掃除』の完遂の条件をおおまかに理解できていると言える。
だから、その場合完遂していない。お前にとっても 先生にとっても。

93 : 化身 :2013/12/12(木) 20:39:37
>ホウキでひとはきして終わったらの話だろ?
>完遂してんじゃん。

ああ?マジでテメーふざけんなよこういってんだろうが

途中でホウキおいてやめて逃げだすのって完遂したっていえんの?なぁ

>それはお前が決める事。
>僕は完遂したって言えないと思うけど

どこが違うんだよお前なにがいいてえんだよ

あとろ「ホウキでひとはきして終わった場合は完遂してると言える」

あとろ「掃除の途中でホウキおいて逃げだすのは掃除完遂してると言えない」

なぁ?アホなの?

掃除の途中でホウキおいて逃げだす
ホウキでひとはきして終わった場合

の違いって何?ねぇねぇねぇなんなの?
ひとはきして終わったっていうのが「掃除するのをやめたってことだよ」

94 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 20:41:48
途中でおいてやめて逃げ出したら全然『終わったら』の話じゃねーんだけどww
そんなこともわからないのかwww

95 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 20:42:54
>>掃除の途中でホウキおいて逃げだす
>>ホウキでひとはきして終わった場合

>>の違いって何?ねぇねぇねぇなんなの?

wwwwwwwwwwwwwww

終わってるか終わってないかだよwwwwwwwww

96 : 淡い瞳の人魚姫 ◆LkTu0CaoSc :2013/12/12(木) 20:45:14
ハァ?w
途中で掃除することをやめてんだぞ?w
それって掃除するのを「終えた」っつーことだろうが
日本語大丈夫かうぉーい

97 : ひより :2013/12/12(木) 20:45:32
化身頑張れ!勝てるぞ!(適当)

98 : 淡い瞳の人魚姫 ◆LkTu0CaoSc :2013/12/12(木) 20:46:04
あーしくじった・・・。

99 : 淡い瞳の人魚姫 ◆LkTu0CaoSc :2013/12/12(木) 20:46:27
はやすぎんだろまじで

100 : 名無しさん :2013/12/12(木) 20:46:28
あれあれあれあれあれ?

人魚=化身か?wwwwwwwww

101 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 20:46:58
掃除するのを終えた ってのは
掃除が終わった と同じ意味じゃないよwww

後そういう場合は、「やめた」って言うんだよw

日本語大丈夫かうぉーいwww

102 : KESIN ◆4HhZSQd0HY :2013/12/12(木) 20:47:13
これはりもんよりはやいわ・・・

103 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 20:47:43
ステハンばれちゃってんじゃんwwwwww

落ち着けよwwwwwww

104 : 名無しさん :2013/12/12(木) 20:48:05
やっぱり化身だったか

105 : KESIN ◆4HhZSQd0HY :2013/12/12(木) 20:48:20
終えたと終わったの違いは?

106 : ひより :2013/12/12(木) 20:49:51
追加したのになんなんこいつワロダンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 : 化身 :2013/12/12(木) 20:50:29
このクソガキが・・・
このクソガキのせいでせっかくのステハンが・・・
まあ特に強くもないし実力も人魚=化身みたいな感じだったから
いずれはばれたんだろうけど

108 : ぐるくん :2013/12/12(木) 20:50:41
まさかのw大丈夫かよーいw

109 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 20:51:10
>>105

それはだいたい一緒だと思うけど

掃除するのを終えた ってのは
掃除が終わった と同じ意味じゃないよwww

110 : 化身 :2013/12/12(木) 20:51:24
やばいこれめっちゃ恥ずかしいじゃん

111 : ぐるくん :2013/12/12(木) 20:53:04
化身ちゃんおもろいよ、いい意味でw

112 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 20:54:14
ステハンなんてどうせすぐバレるんだからいいじゃん。
ほらほら続き続きー

113 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 20:54:31
さっきみたいに面白い事言いまくってよww

114 : 化身 :2013/12/12(木) 20:55:30
途中でおいてやめて逃げ出したら全然『終わったら』の話じゃねーんだけどww

↑なんでなん?ねぇなんでなん?
なんで「終わったら」の話じゃないん?教えて
なんでなん?ねえねえなんでなん?

115 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 20:55:44
人魚姫ってアレだっけ

最後泡になって死ぬんだっけ?wwwwwwwwwwwwwww

116 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 20:56:31
>>114

『掃除』が終わってるか終わってないかの話だろ?
終わってないでしょwwwwwwwwwwww

逃げ出したって自覚してんだからwww

117 : 淡い瞳の人魚姫 ◆LkTu0CaoSc :2013/12/12(木) 20:57:38
そうだね、それでなにが言いたいの?
私を揶揄する気?だとしたらすごく滑稽。
ハンドルネームを煽るなんてすごく醜い行為だと思うし(私のことは置いといて)

掃除を「終えた」「終わった」 これに違いはないってことでいい?

118 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 20:57:42
逃げ出すってのは何からだ?掃除からだよね。

終わった場合、"逃げ出す"必要があるか?その言葉が成り立つか?
やり残してるから逃げ出すんだろ?逆に、そうじゃないなら何からそいつは逃げてんの?www

119 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 20:58:04
>>117

ノリよすぎwwwwwwwwwwwwww

120 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 20:59:37
で?"途中"ってのは何の途中??www
掃除のだろ??"終えた"つもりでいる本人の頭の中ですら
掃除が終わっていないという自覚が発生しているじゃねーかよww

これがわからないなら本当に馬鹿だよ?

121 : ◆0bxMHEQ7GM :2013/12/12(木) 21:00:20
こういうネット上で色んなキャラ演じれる人って文才ある人だと思う。
特に根拠はないけど

122 : 化身 :2013/12/12(木) 21:03:12
>>118

現実から逃げてる

>途中でおいてやめて逃げ出したら全然『終わったら』の話じゃねーんだけどww

ハァ?wお前頭大丈夫か?w赤ペン先生マジで御前のこと心配するぞw
途中でやめて逃げだすってのは「掃除をすることを終えた」ってことだろ?ナァw
テメーマジでぼこすぞおいこらくそ餓鬼wwwwwwwwwwww

>後そういう場合は、「やめた」って言うんだよw

掃除することを「やめた」っていうことは、掃除するのを「終えた」のとなにが違うん?
どこが違うん?ねぇねぇどこが?

123 : 名無しさん :2013/12/12(木) 21:03:36
>>121
おでん()

124 : Matra Magician ◆5feVPJneqM :2013/12/12(木) 21:03:58
>>121

「文才ある人だと思う」の根拠となっているのが、「ネット上で色んなキャラ演じれる」という部分なのでは?

色んなキャラを演じられるという事は文才に直結していますので、それ以上の根拠は必要ないように思われます。

125 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 21:05:35
>>途中でやめて逃げだすってのは「掃除をすることを終えた」ってことだろ?ナァw

そうだよ?w

>>掃除することを「やめた」っていうことは、掃除するのを「終えた」のとなにが違うん?
>>どこが違うん?ねぇねぇどこが?

掃除するのを終えたってのは普通に掃除を完遂した場合にも用いる。
だから紛らわしい。区別したいならやめたって言ったほうが適切。

あ、誤魔化したい場合はそのまんまで良いと思うけどねwwwwwwwwww

126 : ◆0bxMHEQ7GM :2013/12/12(木) 21:06:12
>>124
それ書いてから思いました・・・「特に根拠はないけど」の部分いらなかったね

127 : ◆0bxMHEQ7GM :2013/12/12(木) 21:09:08
>>123
おでんさんの文章読みづらいとか言われてるけど普通に分かりやすくない?
納得できるし

128 : 名無しさん :2013/12/12(木) 21:13:57
おでんの文は見てて気分悪くなるわ
面白味が皆無だろ

129 : 名無しさん :2013/12/12(木) 21:17:05
おでんの文章は各々の箇所を見ればわかりやすさはあるが無駄に長いことがその効果を半減させてる

130 : 淡い瞳の人魚姫 ◆LkTu0CaoSc :2013/12/12(木) 21:17:05
>あとろ
君の主張
① 【掃除を終える】→【掃除を完遂する】ことに必然的になる
② 【掃除を終える】と【掃除が終わった】は違う
③ 途中でおいてやめて逃げ出したら全然『終わったら』の話ではない。

ひとつひとつ縄を解いていくね。

1 についての否定

終える:続けてきたことを済ませる。終わらせる。
完遂:最後までやりとおすこと。完全に成し遂げること。

終えるというのは、【続けてきたことを「済ませる」】だけで成り立つのに対し、完遂するというのは【最後まで成し遂げる】ことをしなければそれは完遂ではない。
すなわち、掃除を「10分」続けてきて「途中で中島に呼ばれて野球にいく」としてもそれは【掃除を終えた】ことになる。
『目標』に対して、その目標に達することなく終えた場合は完遂していると言えない。

わかりやすくいうと
【掃除を終える】とき【必ずしも完遂している】ことはないっていう話。

これを否定するには「掃除することを終わる」と「掃除することを終える」の違い②を説いてね。

待ってるよ、あとろくん。今日はもう寝ます。
あとろ君がいい夢見れますように。Goodnight。

131 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 21:18:48
①、言ってないwwwwwwwwwww

132 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 21:20:44
②掃除が終わるのと掃除やめんのとは違うだろ。何言ってんの?

化身くん、
     ̄ ̄ ̄ ̄

133 : ひより :2013/12/12(木) 21:21:07
おでんは内容が濃くないから言ってることは分かりやすいけど
文章構成として見るなら微妙になっちゃうんだよなぁ

134 : 化身 :2013/12/12(木) 21:35:08
おはよう。
1言ってないっていってるけど
じゃあ2を否定しろって話。

否定してくれるみたいだけど

掃除するのを終わると掃除することを終えるの違いがわからないな〜

135 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 21:37:06
まあそれは>>125でも読んでもらえれば。

d(>∇・*)

136 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 21:39:30
ん?待てよww
『掃除するのを終わると掃除することを終える』???ww

それは違わねえよボケwwwwwwwwwwwwww

137 : 化身 :2013/12/12(木) 21:41:49
もう遅い

138 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 21:42:06
>>125と、併せて読むのにオススメなのが>>95な。
まあ、眠れない夜にでも読み耽ってくれ。

いずれ君にとっての素敵なブラックヒストリーになるだろう。

139 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 21:42:51
>>137

何が遅いの?w
『掃除するのを終わると掃除することを終える』っていう言い回し
今の>>134の時点で初登場なんだけどw

140 : 化身 :2013/12/12(木) 21:43:04
わが術中にかかったようだな
と思ったけどかかってなかった

141 : 化身 :2013/12/12(木) 21:44:17
iPhoneだからめんどくせえ
明日でいい?

142 : ◆WOxF0MSdoM :2013/12/12(木) 21:50:54
>>141

僕は全然いいけど……
化身くんは良いの?

>>27見て。
『二週間後お前を叩きのめしてやるからまっとれ! 』って11/26に言ってるみたいだけど
もうそろそろ、その期限を2日もオーバーしてしまいそうだよ?

僕待ってたのになぁ、叩きのめしてくれるって言うからまぁぼちぼ〜〜〜ちww期待して待ってたのに……。
そんな君に『寝て良い?』なんて言われちゃってガッカリだよ。いいよ?寝ても。夢の中で僕を叩きのめしてくれるのかな?w

おやすみwwwwwww

143 : ひより :2013/12/12(木) 21:54:25
ほんっとwwwwww
イキイキとしてんなお前はwwwwwwwwwww

144 : 化身 :2013/12/12(木) 21:56:42
あとろうぜえマジで

145 : 化身 :2013/12/12(木) 21:58:12
あとろのせいで一ヶ月で二回マウスが壊れた

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■