■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
「共同」ってなんすか
-
「共同作業」という言葉がある。
共同作業 の意味
協力して作業し、一つのものを作り上げること
http://thesaurus.weblio.jp/content/%E5%85%B1%E5%90%8C%E4%BD%9C%E6%A5%AD
共同 の意味
1 複数の人や団体が、同じ目的のために一緒に事を行ったり、同じ条件・資格でかかわったりすること。「―で経営する」「―で利用する」「三社が―する事業」
2 「協同」に同じ。
では
【ロボットと人間が共同作業をする】
という言い回しは間違っているのか?
普通の人であればおそらくこの言い回しが間違っているとは思わないだろうが、辞書的に言えば「複数の人や団体が」とあるので正しくないということにならないだろうか。
「複数の人【や】団体が」とあるが、この「や」は並列を表す助詞であり、
・[並助]名詞、名詞に準じる語に付く。事物を並列・列挙する意を表す。「赤―黒―青が混ざり合っている」「海―山などに行く」「甘いの―辛いのがある」
という意味である。
ただここに挙げられているように、上記で並列されているものは「色」という括り、「場所」という括り、「味」という括りのものである。
ここでは「複数の人」と「団体」が既に挙げられているため、他にここには書かれておらず省略されているものがある可能性を考慮してもそれは「人」の括りに属するものであると考えられるため、「ロボット」は含まれないと考えられる。
また、どこからがどこまでが「一緒に」「ともに」なのか。
辞書で調べたところ
一緒:ともに同じことをすること。「―に遊ぶ」
ともに:一緒にあることをするさま。また、そろって同じ状態であるさま。「父と―行く」「私も兄も―健康だ」
で、「一緒に」と「ともに」が結局ぐるぐるとループしてよくわからない。
例えば電車に乗って名古屋から東京まで行く目的を持ったAとBがいるとする、その2人は赤の他人だが同じ電車で名古屋から東京まで行った。
これは「同じ目的を持って一緒に名古屋から東京まで行った」と言えるのだろうか?
AさんがBさんのことを「一緒に名古屋から東京まで電車に乗ってきた人」ということはおかしくないように思える。
このことから考えるとAとBに仲間意識や協力意識のようなものがなくても「一緒に」や「ともに」という言い回しを使うことはできそうな気がする。
しかし先述したように「共同作業」の意味では「協力して」という意味合いが含まれているので、協力意識がなければ共同にならないとも思われる。
ではこの2人の行動(名古屋から東京まで電車行く)は「共同で行った行動」と言えるのだろうか。
さあ、しんきんぐたーいむ!
-
共同作業という言葉に「協力して」の意味合いが含まれているのはわかりますが
共同の1の意味に「協力して」の意味合いは含まれているのですか?
2のほうには含まれているでしょうが
-
あー
協同の意味に目がいってなかったわ
協同:複数の人または団体が、力を合わせて物事を行うこと。共同。
らしい。ってことは「共同作業」の共同はこっちか。
それでもこっちでは「複数の人【または】団体」ってなって完全にロボット排除されちゃってるしww
疑問は残るなあ
-
後半のは共同の1の意味か2の意味かで違ってくるってことか、なるほど
-
これはおでんさんも考えたかもしれませんが
一応言ってみます
言葉の意味は時代とともに変化していき、辞書に書いてある意味もそれにあわせて変化していきます
ですが辞書のほうは後追いで言葉の意味が変化したあと
辞書に書いてある意味が変化するまでの間にある程度の時間がありますよね
「共同」と「共同作業」の2つの言葉はこの間にあるのではないでしょうか
すみません、今はこれぐらいしか思いつきません
-
訂正します
ですが辞書のほうは後追いで言葉の意味が変化したあと
↓
ですが辞書のほうは後追いで、言葉の意味が変化したあと
-
もう一つ考えが思い浮かんだので恐れながら申し上げます
「ロボットと人間が共同作業をする」というのは言葉の綾なのではないでしょうか
辞書的には間違ってますが一種の表現技法というわけです
なんでもかんでも言葉の綾で片付けてしまうのはよくないと思いますし
こんな意見をおでんさんは望んでいないかもしれませんが…
-
>>5
いやそれはもう共同作業の「共同」の意味は、「共同」の2番目の意味ってことで納得できたからww
いいよw
確かにそういうこともあるかもしれないけど今回は違うだろうね。
>>7
まあそれでいいならそれでいいんだけどねw
喧嘩じゃ「言葉の綾」つってもなかなか通らないじゃんね
魔法のことばじゃないんだしw
それは最終手段かなあ
-
ロボットを擬人化してるだけじゃないの。
-
伝えたい情報が伝わるならどーだっていいんじゃねぇの。
-
【ロボットと人間が共同作業をするという言い回しは間違っているのか?】
どういうロボットかによります。
現在稼働中の産業用ロボットであれば、それは人間が操作、制御しているのですから共同とは言えません。
しかし、SFに出てくるような人工知能を持って自分で思考、判断するようなロボットなら人と同じと看做していいでしょう。
【2人は赤の他人だが同じ電車で名古屋から東京まで行った。
これは「同じ目的を持って一緒に名古屋から東京まで行った」と言えるのだろうか?】
言えません。
たまたま乗車駅、降車駅が同じだっただけのことで、意図的に行動を共にしたわけではないからです。
じゃあ、たまたま名古屋から東京、その先のコンサート会場まで一緒だった人がいたとしましょう。
その場合「あの人、名古屋からずーっと一緒だね」という言い方をすることでしょう。この文には偶然である意が含まれています。
「一緒にコンサート会場まで行った」というと、お互いに待ち合わせて道中楽しく話しながら会場に向かったことになります。
そうやって文意によって偶然か意図的か違ってきますから、辞書はそこは明確にしませんが、文章の中に使われればその違いが出てきます。
【この2人の行動(名古屋から東京まで電車行く)は「共同で行った行動」と言えるのか】
言えません。
二人が赤の他人ということで話しが進んでますが、会社の同僚同士が同じ得意先を訪問するための出張であっても「共同」は使いません。
共同云々を言うなら、目的を達成するために、それなりに知恵や労力、或いは資金を出し合わねばなりません。
電車に乗ってどっか行くぐらいのことで「共同」は大げさすぎます。それは一緒に行っただけのことです。
じゃあどこまでが「一緒に」でどこからが「共同」なのかということは数値化できるものではありません。
国語感覚の問題なので、明確な線引きはできませんが、「共同」というからには、そこには参加者が「何かを出し合う」ことがあって然るべきでしょう。
電車を運行するならともかくも、乗客はただ座ってるだけですから。
あなたどうも辞書の解釈に振り回されすぎですよ。
-
ホモAが普通にまともなこと言っててワロタwww
-
>>おでんさん
もし「複数の人」「団体」の括りが「人」ならその言い回しは間違っていることになると思いますが
別の括りである可能性はないのですか?
括りがロボットも含まれるものであり
かつ「複数の人」「団体」から自然に導き出せるならその言い回しは正しいと言えると思います
「働くもの」という括りはどうでしょうか?
他にも伺いたいのですが共同と作業は名詞ですよね
名詞が名詞についたとき、つくまえの名詞の意味はついた後の言葉の意味に影響や関係はするのですか?
「共同作業」は「共同」とは括りが違うという可能性はないのでしょうか?
-
>>11
おでんさんはコンサートという言葉を使ってませんが
あなたの例の場合は目的はコンサートを見ることで
名古屋から東京まで行くのは目的達成のための手段なのでは?
おでんさんが言っているのは目的が名古屋から東京まで行くことである場合ですよね?
-
ホモAさんは名前も発言もちょっとおかしいですね
そんなおかしな発言を「まとも」と感じるひよりさんも頭のネジが何本かはずれているでしょう
御二方が僕らと議論できるレベルにないことはわかりました
そこで提案があります
これ以上恥をさらさないためにもどこか他の場所へ行ってみてはいかがでしょう^^
そして平行世界にでもお前らの惨めな脳内世界にでもどこへでも旅立ってもらって結構ですので笑
-
叩きって頭おかしいのかな…(._.)
-
ロボットを擬人化してるだけ←これ重要
これ重要→ロボットを擬人化してるだけ←これ重要
これ→ロボットを擬人化してるだけ←すっごい
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
重要
-
ずれてるけど重要。
-
僕はどういう理由でひよりがいかに頭がおかしいかを書いています
ですが頭のおかしいひよりさんはどうやら理解できなかったご様子
とても不憫です…
それにしてもどういう理屈で僕がおかしいことになるのか
頭のおかしな人の思考回路って不思議ですね
もしかして自分のことを相手のことと勘違いしているのですか?
-
訂正
僕はどういう理由でひよりがいかに
↓
僕はどういう理由でひよりさんがいかに
-
ピグ上層(笑)喧嘩師のひよりさんがピンチだよー!
誰か助けてあげてー!w
-
>>20
訂正すべきところはそこじゃない気がします。
-
>>22
なぜ?
-
>僕は「どういう理由で」ひよりが「いかに」頭がおかしいかを書いています
「」内のような、意味の重複する言葉が同じ文に繰り返し使われているところに違和感を感じたので。
あと、「〜が〜が」と同じ接続詞を連続して使用しているところなんかも。
これなら、
「 僕はどういう理由でひより(さん)の頭がおかしいかを書いてます 」
とか
「 僕はひより(さん)の頭がいかにおかしいかを書いてます 」
なんていう風にしたほうがまだ読めるんじゃないですかね。
-
そもそも「どういう理由でおかしいのか」っていうのはちょっと違うというか、
「どういう理由でおかしいと言える(判断した)のか」ならまだ分かるんですけど。
だって、ここにある「理由」ってのは、あなたがひよりの頭はおかしいと判断した理由であって、
何ゆえにひよりの頭は狂っているのか、ひよりの頭がおかしい(おかしくなってしまった)のはなぜなのか、ではないわけでしょ。
-
ああ、でも一応「頭の螺子が何本か外れている」から頭がおかしいという文に取れなくもないし、
そうなれば、なぜおかしくなったのかを説明する「理由」とも言えるわけか。
めんどくせえな、オマエの日本語がヘタクソなせいだわこれ。マジムカつく。
-
>>24
>>25
ごもっともです
>>26
すみません
では訂正します
僕はどういう理由でひよりさんがいかに頭がおかしいかを書いています
↓
僕はどういう理由でひよりさんの頭がおかしいと思ったのかを書いています
-
ホモAは名前も発言もおかしいから「まとも」だというひよりもおかしい
って言われてもだからなに?って感じだし、何もピンチになってないよ。
お前が下手くそな日本語使って一人で盛り上がってるだけw楽しい?w
-
ちなみに、ひよりの頭がおかしいのは塩分の取りすぎに拠るものだろうね。
塩は恐ろしいよ。本当に。
塩を継続して与えていたマウスに対して、今度は塩を与えなくなった場合、
マウスの脳内でどんな反応が出たと思う?
麻薬中毒者の禁断症状っていうのかな、ああいう依存的な反応が出たんだって。
過剰な塩分摂取は脳卒中のリスクを高めるしね。
我々人類が、ひいては生物が持つ欲望の権化と言えるんじゃないかな塩っていうのは。
そういう意味で我々は塩と戦っていかなければならないよね。
ちなみに、カメルーンのある部族には脳卒中のリスクっていうのが殆どないらしいよ。
そこだけではなく、元来の人間、つまりいわゆるところの原始人っていうのはまず脳卒中にならなかったらしい。
なぜかというと、それは塩を取らなかったから。
人類がアフリカで産まれたのは君たちも知っているかとは思うんだけど、アフリカでは塩が貴重だったんだ。環境的にね。
ああ、もちろんこのアフリカは現在のアフリカではなく、人類誕生当時のアフリカという意味だよ。
そこで、人間は塩の渇望をプログラミングされた。
そして出アフリカだ。人類はアフリカを出るわけだね。
と、同時に塩との出会いをも果たしてしまう。
飢えた男子高校生が、美しい婦女子を前にして、それに手を出さずにいられるだろうか。
難しいね。
でも、全てのことにはリスクが伴う。塩だって同じ。セックスだってそうだろう。
ただね、リスクを怖がっていては何も得られない。そうだろう?
リスクを伴わず手に入れられるものなんかないんだ。
何にだってリスクは伴う。大小の差はあれど。
だから、何も手にしないのか?違うだろう。
そうすればどうなる。君の思考はどう転がった?
葛藤ではないか。
理想とリスクと現実と、足元を見て、身の周りを手探りに、対象との距離を測り、そうして葛藤する。
うん。葛藤したか?十二分に葛藤するんだ。
そこで塩を手に入れようと思ったのであれば、君は欲望に負けたのだ。
そこで安全を手に入れようと思ったのであれば、君はリスクに負けたのだ。
生きるというのは結局のところ、そうした敗北の繰り返しなんだよ。
ただ、敗北に慣れてしまっていいわけではない。
敗北するたびに悔し涙を流し、また汗水たらして葛藤する。
その繰り返し、積み重ねなんだよ。つまりはそういうことなんだ。
がんばれ。俺もがんばる。以上。
-
ハイハイすみませんねぇ日本語が下手で。
僕はおかしな発言をまともだと感じるあなたのその頭が、おかしいと申し上げている。
-
>>30
だからあいつは塩で頭やられてんだって。塩中毒なんだから。
今も塩飴舐めながらレス書いてんだよ?夏でもねえのに。
マジで、もうほっといた方がいいって。やべえし。
-
>>31
わかりました
-
>>32
うん、マジそうしたほうがいいよ。
死ぬよ?死にたくないっしょ?
-
>>33
何が言いたいんですか?
-
>>34
え、ヤバいってことを念押ししてるだけだけど・・・。
-
>>33って「そうしたほうがいい、じゃないと死ぬ」と言ってるんですよね?
>>32で「わかりました」と言ってるのは「ほっといた方がいい」に対してです
それはひよりを相手にしないほうがいいと言ってるんですよね
以上をふまえると、あなたは「ひよりをほっとかなかったら死ぬ」と言ってることになりませんか
これに対してどういうことかと聞いているんです
そしてあなたの返答は「ヤバいってことを念押ししただけ」。
疑問を感じませんか?
別に喧嘩をするつもりはなく、あなたの発言の意図がよくわからないんです
-
また変な日本語になったかも
-
>>36
疑問は感じないです。
発言の意図は、質問に追記をされても>>35に相違ないですし、
これで過不足なく答えられていると思います。
-
ひよりさんをほっとかなかったらなぜ僕が死ぬのですか?
ほっとかなかったことにより僕が死ぬとは思えないのですが…
だから他になにかいいたいことがあったのかなと。
あとヤバイということを念押ししたということは重ねて注意したということですから
それ以前にヤバイということを注意していたということですよね
で、それが「ひよりは塩中毒だからヤバイ」だと思うのですがいかがでしょう?
そのことを念押しするために「ひよりをほっといたほうがいい、じゃないとあなたは死ぬ」と言うのは意味不明です
念押しになっていると言えますか?もしかしてからかっているんですか?
-
逃げ道与えてんなよ
粘着避けか
-
叩きマジでヤバいな
-
>>ひよりさん
惚れ直してくれました?
>>14
あなたはそんな明白なことを言って、なにがしたいんですか??
彼はヤバイですね。なにがヤバイってもうヤバイ。突っ込んではいけません
みんな「からの〜?wwwwwww」
叩きさん「え?いや・・・・あの・・・」
現実世界ではこのようなコミュニケーションを繰り返し、寝る前に思い出しては「う、うわぁぁああ」などと日々叫び枕を濡らしているようなお方だというのが、ハッキリと分かります。
-
惚れてないから直さない・・・
-
>>ひより、ホモA
え?何が言いたいんですか?ていうか僕っておかしいですか?
マジでわかんないです、どうにかしてあなたたちの言い分を理解し
できれば納得したいので僕のどこがヤバいのか、面倒かもしれませんが細かな説明をしてくれますか?
それでホモAさんはそんな例えを持ち出して何をしたいんですか?
僕とその他の人のやり取りとその例えとの共通点が見いだせません
ゆえに例えとしての体をなしてないように思えますが…
あとあなたがなにか言い訳のようなことを言ってるので目を向けてみますしょう
明白?わかってるのにわかってないフリをしたと言いたいんですか?
それを普通の人なら察せると?だとしてもここが喧嘩板だということを考えると
あなたがもしかしたら真性の人だという可能性もありますよね?
もしかしたら明白なことをあなたは理解されていないのかなぁと…
親切心からのレスだったんですがね、その後の煽りは余計だったかもしれないですけど。
-
私がやばいって言う前の自分のレス読み返して
どこかおかしな点があるかどうか探してみなよ
-
おでんさんは名古屋から東京まで行く行為"自体"が目的だって言ってんのに
コンサートがどうとか頓珍漢なことぬかしてるやつがいたから
注意しただけなのにヤバいやつになっちゃうのかぁ。
-
注意する必要って本当にあったのかな
ホモAの発言も読み返してみよう
-
>>44
面倒です。
むしろ私が、コンサート云々の話が「比喩」として成り立たない理由を問いたいですよ・・。
-
注意する必要ありませんでした
-
ふむ、謙虚で大変好感が持てる青年だ。
-
おでんさんの例は目的と手段が同じなのにホモAの場合は違ったからなんですけど
違ってても比喩はなりたちますね、僕の勘違いでした
それよりもやはりホモAさんの発言はおかしいですよ
意図的じゃなくても一緒だと言えるんじゃ?
調べてみたらおでんさんの挙げているもの以外にも「一緒」という言葉には意味がありますからね
自分で調べてみてはいかがでしょう
-
訂正
ホモAの場合は違ったから
↓
ホモAさんの場合は違ったから
-
ひよりさんとホモAさんがヤバいと感じているのは>>15とか>>39のレスですか?
僕は自分なりに考えて文章を書き、書き込む前に文章を読み返して
問題はないと思ったら書き込むので
もう一度読み返してこいと言われても
おかしいところは見当たりません
かっくんさんの指摘のとおり、日本語が下手に見える文章がありますが
問題点はそれぐらいでしょう?その下手さがヤバいんですか?
-
リモンのスレ見てても思ったんだが叩きって精神病患者?
-
>>54
え、違いますけど…
なんでそんな疑問が出てくるんですか?
もしかして煽り?それとも本気でそんな疑問抱いてます?
ていうかなんでみんなが僕を変人扱いするのか、わからないんですけど…
誰でもいいので人助けだと思って
僕のレスのどこがおかしいのか教えてくれる人はいませんでしょうか
だれかたすけてー\(^o^)/
-
>>55
色んな人といっぱい意見交換するといいよ。
それで自分の見識を広めるのが一番良いと思う。
-
電車に乗って名古屋から東京まで行く目的を持ったAとBがいるとする
その2人は赤の他人だが同じ電車で名古屋から東京まで行った
・名古屋から東京まで行く、という目的は同じ
・しかしAとBは東京に着くまで、会話や痴漢などという関わりを持たなかった
・そういう関わりがないなら、一緒に東京まで行ったという言葉は適切ではない
したがって、同じ目的を持ってはいるが、一緒に東京まで行ったとは厳密には言えない
「エグザイルのメンバーと一緒に東京まで行った」なんて言わないでくれ
-
>>14 >>15両方やばい
何がやばいってホモAは特におかしなことを言ってるわけでもなく
「まとも」にこのスレの議論に参加して書き込んでるだけ
更には意見として成り立たないほど変な意見とも思えない
それなのに>>14、>>15ってかなりやばいよ、自覚して。
>>39
どうみてもかっくんのネタだからマジになって絡むと死ぬんだマジかよ・・・って意味わかんねーよボケ!とかなっちゃってるお前のが意味わかんねーよボケ!
本当大丈夫かお前!
-
こんな所に手前が参上しますのも役不足ではありますが、なにとぞナニトゾ。
かっくんは頭いいね。
擬人化は「ロボットと人間の共同作業」を”可能”にする重要なキーワードだよ。
手前が>>1を読んだ時に組み立てたモノにも「擬人化」というキーワードは登場しておりました。
ただ1つ、このスレで「共同」に関して最も重要なキーワードが一切合切無視されているのが気になりまして。
それは「かかわったりすること」ですよ?
「共同」の定義、境界線を引くには「関わりとは何か」「関わりの境界線とは」を無視してはいけないでしょう。
物事の定義を見極める時は、目的から帰納するのではなく、前提から演繹したほうが、よりスマートな手法だと思われます。
まぁ、この書き込みは叩きクンには理解できないだろうけど。
ホントバカだな、オマエ。>叩き
-
>>1
同意
-
やっと仕事の方が一区切りついたので久々に書き込みさせてもらいます
【言葉】とはソモソモ人間が目的を持って作った道具です
その目的とは当然コミュニケーションです
しかし作られた時から環境はどんどん変わっていきますから言葉が追いつかないのは当然です。
ゆえに言葉は時代とともに変わっていくわけです。
共同の概念を持つ言葉が具体的にいつ頃作られたものかまでは知りませんが
ラテン語に【コンソーシアム】という共同と似たような意味合いを持つ言葉があります(ちなみに現在でも企業などで似た意味合いで使われています)
このことから割と古くから共同という概念は存在していたのではないかと推測できます。
さて、現在の言葉つまり現代語が生まれたのは明治時代と言われています。
【共同】も同じ時期に使われ始めたとするとその言葉が「ロボットの存在」をカバーしきれていないのは著名と言えるでしょう。
だからといってそれがおかしいか?と言われるとそうではありません。
前述したとおり言葉は環境により変化して行くものだからです
現段階ではロボットを人間化してもいいレベル(意思の疎通が明確にでき、互いに協力しあい目的を達成するなどの意図をもつ)まで達した場合ならば用いて良いのではないかと思います
結論はやはりかっくんさん、天才tinkoさんと同じになり独創性に欠ける末梢的意見で心苦しく只今平身低頭しながら書き込みさせていただいておりますゆえご容赦下さいm(_ _)m
-
>>56
>>58
ありがとう
>>59
助けてくれって言ってんのに暴言とか酷い人だな、クソニートに見下されるほど落ちぶれた気はないんだけどな
しかも役不足ってなんだよw喧嘩歴10年?のクソニートにはお似合いのスレじゃねーかw
こいつ役不足って言葉の意味理解できてんのかな…ま、理解できてねーんだろうなw
喧嘩城ではいろんなやつから言葉の間違った使い方を指摘されてたしぃ?
あれ、もしかしてまだそのときから全然成長してないの!?天才tinkoくん、大丈夫!?
南国賢二(ひよこ餅)にぼこられたときから精神に異常をきたし
おでんさんにボコられたとき、ついにトチ狂っちゃったんですかぁ?w
いやいや、それよりもそれよりも、弟子にボコられる師匠wだっさw
お前キモいし、知的な雰囲気を醸し出そうとしてるけど
失敗してるその稚拙なレスを見るたびに吐き気がするからもう掲示板にくんなよ^^
あと10年はチャットで喧嘩してろ、ヴァーカ(笑)
-
お前らみたいなゴミどもは気づいてないかもしれないけど
擬人化とか俺が既に指摘してたことだからw
>>7で「言葉の綾」というかたちで。厳密には違うかもしれないけど似たようなもんでしょ?
ロマンチストの>>61も俺の>>5と内容丸かぶりなんですけど^^
お前ら二番煎じ乙でーす^^
-
あ、丸かぶりって言い方は語弊があるね
ロマンチストのほうがくわしく書いているね
-
訂正
語弊がある
↓
間違ってる
-
>>59
思考法のお話はさておき、それなら実際のところの「共同」の定義というのは、どこで線引きされるものなんでしょうかね。
というのも、そこには薄らと自分も引っかかりを感じていて、というのが関わり合いの境界線ということなんだけれど、
例えば>>11には「現在稼働中の産業用ロボットであれば、それは人間が操作、制御しているのですから共同とは言えません」と書いてあるが、
自分としてはそうは思わないし、「自立的な運動ができるか否か」が共同の境界線を定めるものだとも、これは当然ながら思っていない。
その人が(話者が)、産業用ロボットという、いわば道具としての側面が強い存在に対して、愛着なりなんなりを持っていることが、
文脈として補完されていれば、「共同作業」乃至は「共同」と言ってもいいと思っているし。
また、補完されていなかったとしても、それによって(共同)と表現することによって、
話者と対象との関係性を表しているとするならば、やはりこれもそのように表現していいと思う。
もちろん、人によってはひっかかりを感じてしまうかもしれないけれど。
しかし、なんというか、そうなれば話は飛ぶけれど「関わりあいとは」というところから少し踏み込んで、
「どのような関わり方をしたのか」という部分に、対象を擬人化し、「共同」と表現し得るか否かの境界線があるのではとも思ったり。
ただまあ、そうなれば結論としては「人それぞれ」ってとこに行き着くしかない気もするんだが・・・。
-
【訂正】
それによって(共同)と表現することによって
↓
それによって(共同と表現することによって)
-
「運転とは車との共同作業さ」
という言葉を思い出しました
そんな彼はもう風になりましたが。
-
自分はモータースポーツが好きで、そういう人間からすればレースはマシンとの共同作業のようにも見えるし――
というような文章を実は書いていて、しかし不必要な例にも思えたから最終的には削ったんだが、君ってもしかしてエスパーかなにかで、俺の見えてる景色や思考なんかも覗けたりするのかな?
-
>>62
なんだかよくわからんが、オレの事を良く知ってるみたいだね。
ファンかなんか?
にしては気張ってるけど、「ホントバカだな」の一言で煮えちゃったの?
いや、これ煽りでもなんでもなく、感想ですから。”カンソウ”お分かり?
いわく「言葉の間違った使い方を指摘」された覚えもないし
いわく「南国賢二(ひよこ餅)にぼこられた」覚えもないし
いわく「おでんさんにボコられた」覚えもないけど、
オマエいわく、そういう出来事があったんだ?
へぇ。
オレも知らなかったですわ。パチパチパチ
いわく「知的な雰囲気を醸し出そうとしてる」らしいけど、オマエにはそう見えるんだ?
別に他意はないけどね。やーっぱ”叩きクンには理解できなかった”ってか!
でも一方では「稚拙なレスを見るたびに吐き気がする」らしいじゃん?
知的な雰囲気を醸し出そうとしてるのか、稚拙なレスなのか、どっちなんだよ。
”失敗”してようが何だろうが「知的な雰囲気を醸し出そうとしてる」ように見えるチミには、
「知的」と「稚拙」は相反する発言じゃねーかよ。
思ったことを推敲せずに書き殴ちゃうタイプ?とんだ突進バカだな。たーこ。
たかが数行で自己矛盾抱え込んでんじゃねーぞ?オマエが抱えるべきモンはもっと他にあるだろ。
例えば、おのれの国語能力のなさを悩む事、とかさ?
さてさて、助けを乞えば?
-
南国とかおでんとか他人を引き合いに出すって糞だせぇな
-
ピグのことは知らんけどひよこ餅にはボコボコにされてたろ(笑)
あ、叩きくんから何かが伝染った
-
>>66
共同の定義はあくまで>1の
>1 複数の人や団体が、同じ目的のために一緒に事を行ったり、同じ条件・資格でかかわったりすること。「―で経営する」「―で利用する」「三社が―する事業」
>2 「協同」に同じ。
と、捉えていいと思うよ。
して、文脈において「ロボットと共同作業をする」というのは、ロボットを擬人化した文脈なわけだ。
これは、ロボットのする細かい反応や性質を理解する事で、ロボットと対話するように「関わる」という文脈だと説明できる。
この説明において、ロボット(あるいは産業用ロボット)を擬人化している、という事が重要なキーワードになってくるわけ。
>「どのような関わり方をしたのか」という部分に、対象を擬人化し、「共同」と表現し得るか否かの境界線があるのではとも思ったり。
まぁ、これは本当、人それぞれになっちゃうけども
例えば刀鍛冶をする人は刀と対話するとか、そういう表現をする場合がある。
それは「ある対象の細かい反応(リアクション、あるいはレスポンス)を読み取る」という意味合いがある。
こういった性質をもつ場合の「対話」という言葉の延長線上として「共同」という言葉を理解できるか否かって所かな。
これらを「かかわりあいの境界線」という軸で考えた場合、
そもそも「関わり」には明確な境界線があるのではなく、幅のある言葉である、といえるかもしれない。
それは「深く関わる」か「浅く関わるか」という違いだ。同じ「関わる」でも深度があるわけだ。
「ロボットと共同作業をする」という表現を”可能”にするには、ロボットと「深く関わっている」と言い換える事ができるかもしれない。
-
>>72
お前低能のくせによく伝染ったとか言えるよね(笑)
そういうのは本来知的に優れた側が使う言葉だから
お前は使っちゃダメだよ♪
これで一つ賢くなったね、低能脱却ガンバ!w
-
あれ、この名無し、もしかして喧嘩塾で俺に叩かれて逃げだした名無しかなw
あのときのことまだ根にもってんの?w
-
>>70
感想でそういう暴言をはくとかお前の人間性の低さが窺えるよね
まぁそれはどうでもいいとして、自己矛盾?知的と稚拙は相反する?なに言ってんの?
よくそんな的外れなレスができるねー
暴論を正論に勝たせるのが喧嘩の醍醐味とか言ってたけど、それを実践してるつもり?w
俺はお前のレスを稚拙だと言ってるの、知的だなんて言ってないし
どこが矛盾してるの?
-
名無しで喧嘩板に書き込むとか糞ダセぇwww
-
共同作業って言葉の意味は「協力して作業し、一つのものを作りあげること。」
協力の言葉の意味は「力を合わせてことにあたること。」
作業という言葉の意味は「仕事。または、仕事をすること。」
複数の人や団体が〜なんて制限は見当たらないし擬人化する必要なんてあるの?
人でも犬でもロボットでも天才tinkoとかいう珍獣でも力を合わせて仕事をして一つのものを作りあげたなら
それは共同作業をしたと言えるんじゃないの?
例えば犬と珍獣天才tinkoが力を合わせ、積み木で塔を作ったら
それは「犬と天才tinkoが共同作業をした」と言えるだろう
擬人化の出る幕なんてある?
共同という言葉の意味が共同作業という言葉の意味にそんなに関係してるの?
-
共同作業って四字熟語みたいな感じじゃないの、知らないけど
五里って言葉自体が五里霧中という言葉の意味にあまり関係してないみたいな。
みんな共同にとらわれすぎじゃね
-
あのね、叩きくん
犬が力を合わせてくれたのならばその犬はもはや我々の知る一般的な「犬」から大きくそれてるよ
犬とは意思のな、な疎通はできない
-
あのね、叩きくん
犬が力を合わせてくれたのならばその犬はもはや我々の知る一般的な「犬」から大きくそれてるよ
犬とは意思の疎通はできないし
そんな中「力を合わせる」ことは可能かなぁ?
君は自然と例えの中で犬を人間と同等程度の知能を持つものとして扱っているからこそ
擬人化のプロセスを改めて踏む必要がないだけだよ。
-
すみません、変なところで一度投稿してしまいました。
-
いや、犬だったら積み木を口にくわえて上に乗せることぐらいできるんじゃないかなーて思ったんだけど。
俺の言ってる塔ってそんな精巧なものじゃないよ?
-
犬がダメだというのなら他の動物でもいいよ
象って絵を描けるらしいじゃん
象と人間で一枚の絵画を完成させたら
「象と人間が共同作業をした」と言えるよね
-
あ、でも描くだけじゃ作ったと言えないのかな?
-
叩きってーの?やばいな(精神的に)
-
>>83
それは「一方的」に犬が積み上げるのに対し、人間が合わせているだけです
象の例も同じです。
象が絵を描いているのに対し人間が(勝手に)手を加え「共同作業をした」というなんておこがましすぎますね。
イメージとしては君が美術の時間で描いた自画像があるとしましょう。
そこに友達がいきなり現れおもむろにウンコをかき、タイトルを「うんこon叩き」とし去って行ったとしましょう。
これをあなたは「友達と共同作業を行い、『うんこon叩き』を完成させた」と言いますか?
-
>>86同意
やばすぎる(精神的に)
-
>>86
ガチな池沼なんだろw
放っておいてやれよ
-
叩きっておでん?
-
>>90
どうかーん。
-
酷い自演だな
-
>>87
いや、言わない。
それ力を合わせてるんじゃなくて邪魔されただけじゃん
-
自分が多数に嫌われてる事実を認められずに自演と決め付けるアスペの叩き(おでん)
-
>>93
つまりはそういうことです。
象の心情なんて汲み取れるはずがないですが、象は本当に「一緒に絵を描く」と思って絵画を完成させたのでしょうか?
象が描いた「絵の完成図」は本当に人間と一致していたのでしょうか?
そういう意味でその例えは「一方的」なんですよ。
ゆえに「共同作業」とは呼べない。
-
叩きがおでんくさいよ〜
-
>>94
俺はおでんじゃないよ、マジで
と言ってもキチガイのお前には理解してもらえないだろーなぁ
俺はメラルーや化身と喧嘩をしたとき負けを認めてるんだよ?
おでんがそんなことする?
>>95
ああ、俺が間違ってたわ
あなたが正しいと思う
-
>>96
じゃあもうおでんでいいよ、しつこいなあw
お前の中で勝手におでんだと決めつけとけばいいでしょ
だからもうレスすんなよ、失せろ^^
-
叩きが遠まわしにおでんが負けを認めないただの雑魚だって言ってるぞ!
激おこおでん
-
100ゲット
適当に立てたスレだけどみんなが結構真面目にレスしてくれてて嬉しい
まだ読んでないけど(笑)
-
ただの雑魚とは言ってねーだろw
-
>>101
だから遠まわしにって言ってるじゃん盲目ヴアァーカ^^
-
>>97
だからその、“おでんは敗けを認めない”ってのを対照的に行動しすぎ。
逆にわざとらしすぎて自演に見える。
別に自演してもいいけど完璧にやればいいよね。
おでん=叩きと仮定して話を進めるけど、「俺(おでん)は敗けを認めない」から、その間逆にして尚且つおでんと反対の意見を書き込めばうまく自演できる、、!っていう単純な考えが露呈されて馬鹿みたい。
別にうまく自演する目的はないのかもしれない、ただ“おでん”としてじゃなく“違うハンネ”で活動して周りの様子をうかがってるだけかもしれない。
でもさ、自演ってバラされた当人も自演って勘づいた人もそれぞれつまんないし、自演した方なんか今までの自演が無駄になっちゃうわけじゃん。
そういうのが全然苦じゃなければやればいいけど、自演って別に誇れるものでもなんでもないよ、特に失敗した例についてはもっともね。
いや叩きとおでんが全く別の人物だったのなら本当に申し訳ないんだけど・・
飽くまでおでん=叩きと仮定して話しただけです。。。
-
誰かと思ったらまたこいつかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
激おこおでん
-
っていうか自演の楽しさってあとで
実はあれ俺でしたー!!!!!!!!!!!!
ってバラすとこにあんじゃねーの?
俺はそうなんだけど。今までのステハンとかね。
無駄になるとか何言ってんだコイツ。
この馬鹿と化身誰がゴミ捨て場に捨ててこいよw
-
だって…。
おでんにきいた時は
「自演だと思うんなら思っとけばいい」的な感じで流されたし、、
挙げ句叩きは一度否定したけどでも後々おでんと同じようなこといってるし、、
完全に違うとは思えないんだ。。。
-
こいつやばいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
っていうかお前女?
-
芝をいっぱい生やせば僕が強そうに見える!!
芝をいっぱい生やせば僕が有利な立場に見える!!
とか思ってそう
-
>>106
あせっとるあせっとるww
-
>>108
ほらまた「やばい」とかいってハッキリ否定してないし。
-
うんそうだよ。実は男じゃないんだ。
おでんも実は女性?
-
で、女なの?
-
レスかぶったじゃねーかかす
女なんだ。
どこ住んでるの? 何歳?
-
だからそうだっつってんじゃん。
その質問にはなんの意味があるの?
いいからもっともな理由もって叩きとおでんは同一じゃないって否定すればいいと思う。
-
え、住んでるとこ近かったらデートしたいなーって思ったんだけど
じゃあ会って否定してあげるからどこ住みか教えてよ
アイスくらいならおごるよ
-
てめーがレス分けたからレスかぶったのに
だからそうだつったじゃん
とかコイツまじで頭いってんだろしね
-
都合悪いから話そらしおでん
-
私のなかで、叩き=おでんという仮説が事実になりました。
デートとかまだはやいし怖いし殺されそうだしおでんが気持ち悪いから結構です。
-
自演へたくそおでん
-
>>117
それはごめんねわざとじゃない!pcからやってないものでして!!!!!!!!!!!
-
コイツ誰か萌えないゴミに捨ててこいよ
かすだわかす
まあ俺明日ハーフのJCとデートだしー?
明後日はJKとデートだからーーーーーーーー
お前らはせいぜい一日中喧嘩板に張り付いてコテハンのレスでも待ってろよばーか
-
きもっ
-
JCとデートしてJKとデートかー。二人とも可愛いの?
-
敗走おでん
-
「今度女の子とデートしてくる」「俺が負けるなんてそうない」
このような発言をする喧嘩師が他にいるだろうか?
ぼくたちに彼の発言を否定できたことはあるのだろうか?
しかしながら、「デート自慢きも」「自己愛性人格障害」などと、抗うことは度々あった
でもそれらの反抗には小さな力しかなかった。おでんの右手にしっぺをする、みたいな感じ
ぼくがいいたいのは、おでんという一つの人格は今までになかったとても個性的なもので、
その人格は「デートや喧嘩の実績」を積み重ねてより完全な人格へと進んでいて、
誰がおでんにしっぺしようと人格への影響においてはゼロに等しい、ということ。
そして、そろそろ、「デートするし俺はエリートだ」というコテハンが現れてもいいのではないか
なぜならおでんに対抗できる一つの人格としてそのような人格は待望される存在であるから
いや、待望しているのはぼくだけかもしれないけどね?
-
デートするし俺はエリートだとか言われてもおでんの二番煎じじゃん
-
はい、俺デートはするけどエリートではないです。
-
>>102
俺はおでんの喧嘩の強さに言及してないけど?
遠まわしに言ってる?どこが?
俺はおでんだったら負けを認めないということを言っだけですけど?
どういった理屈で俺がおでんを雑魚呼ばわりしてることになるの?してないよ?
>>119
哀れな人だ、どうしてその仮説が事実になるの…
もっともな理由ってなに、どうやって否定すればいいの?
名無しさん、勘違いしたままでいいんですか?
ものすごくかわいそうに見えますよ…
-
訂正
言っだけですけど?
↓
言っただけですけど?
-
>>129
あなたに「おでんと同一なんて思われたくない!!」という意思があれば“否定”することなんて可能だろうね。
あつかましいかと思われるかも知れないけど、私はあなた方の“自演ではない”という「ハッキリした」否定を“私宛に”してほしいんだよ。
ただ流されるだけとか馬鹿にされるだけと遠回しに違うって思わせるとかそういうのはうんざり。
それに、同一か否かの否定すら私に対してできない人に可哀想なんて言われたくない。
私をおでん=叩きじゃないと完全に思わせる、納得させることができれば私は可哀想な人となるけど、できるの?
自演って疑われたらキリないよね。
-
訂正:あつかましいかと→あつかましいと
-
>>128とか下の
49:JACK:2013/10/19(土) 09:30 ID:vyw
俺とりあえず午前中女の子と図書館で勉強だから笑
スマホから出来たらします/(^o^)\
↑↑↑
こういう書き込みいいんだよな。女の子の話とかさ。
>>図書館で勉強だから
って勉強してるという書き込みもいい。化身(けしん)も勉強がありまして〜とか
ロマンチストも仕事終わったので〜みたいなこと言うけどそういうのは奨励されていいと思うよ
-
>>133
だよな。
-
負けを認めない喧嘩師は雑魚じゃないんですか
負けを認めたことがないから0敗なんじゃないんですか
-
>>135
それが正しいと仮定すると俺は負けを認めまくってるから相対的にめっちゃ強いぜww
-
>>1-136
負けました
-
>>137
は?俺の負けだし。
-
>>136
これは「おでん」みたいに自称無敗だって言いふらしてるけど実際は何回も負けてるようなやつに当てはまってるのであってお前には当てはまらない
負けを認めまくってるって負けまくってるってことだから雑魚じゃん
負けを認めない→誰が見てもおでんが負けているのにおでん本人は俺の勝ち!と思ってる
これおでんwikiにあるいくつかのログみてもわかるでしょ
負けてる喧嘩結構あるよね
遠まわしに雑魚だっていってるでしょ?
-
>>139
本気にしないでくださいよぅ
-
オレは本気さ
-
>>138
クソ…お前の負けだ・・ッ
-
相手に負けを譲るって形でお前が負けたと言う謎の現象を作りたかったのかな・・・?
-
ネタの見極めができていて助かるな
-
>>144
俺だってそれくらいのセンスは持ち合わせてるよ!
で、これはどっちの負けなんだろうな・・・?
-
園児喧嘩児の語呂の悪さ
-
え ん じ け ん か じ
^^;;;;;
-
せめて
「エンジ色バトラー」
ならまだよかった。
-
>>145
僕ときりさめが双方共に、強い喧嘩師=負けを認めるっていうめちゃくちゃ理論を認許している前提がない限りは僕の勝ちなんじゃ・・ふはははは!
-
いや自分の非を認める潔さとかは喧嘩師として大事だと思うけど!
-
スレッドの主旨が違うぞ死ねバカ共
-
>>151
ようおでん
-
おおう
-
>>131
どういう否定をすればいいのw
じぁあさ、幻獄で俺が喧嘩をしてるレスを見てきてよ
煽り方や文体が違うよ
俺の過去にした喧嘩を見てこい
たぶん、お前に何を言っても納得しないだろ
だってお前の中ではおでん=叩きが真実なんだもんな
俺が頑張って否定すればするほど怪しいと思うんでしょ
-
煽り方も文体も変えるのって自演するときはよくやることじゃね?
-
>>131
普通にバカでしょ かまってちゃんなん?本人はおでんではない(自演じゃない)と知っているからお前のことかわいそうって言ってるんだよ
-
てか叩きって奴どうみてもおでんの劣化物だろ なんか昔と今のボンジョビィぐらいの違いはありそう
これ自演とか言ってるやつネタ無さすぎじゃねいくらなんでも
-
おでんを援護してるっておでん以外にいないよねwwww
>>156も>>157も明らかにおでんwwwwwwwwww
-
>>158
なにこの人こわ 頭大丈夫か心配だわ
-
>>156-157
あ、もういいっす納得したんで。
忘れてください。
おでんさん叩きさんすみませんでした。
-
>>154
すみません勘違いしてたみたいですごめんなさいもう浅はかな推測はしません。
-
え?ネタ?
あんだけ馬鹿晒してたからネタだと思ってたけど今更「浅はかな推測」とか言っちゃうの??
コイツやばwwwwwwwwww
あそこまで馬鹿晒したらお前は最後まで「叩き=おでん に決まってる!」キャラでいけよwwwwwwwwwwww
此処で謝罪とかきもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>162
ネタじゃないですガチです。
でも叩きとおでんの発言見比べたら徐々に自演じゃないのでは…という感情がわきだってきまして。
で、>>154のレスみたら自演ではないと確信しましたので「納得した」と言ったまでです。
自演の件はほんとうに申し訳ない。
-
>>160〜>>164すべておでん
-
>>157
なにコイツ失礼な奴だな、劣化物じゃねーよ
どう見ても俺とおでんじゃ喧嘩のスタイルが違うだろwww
知ったような口きいてんじゃねーよクソが^^
-
必死に自演じゃないよアピしてるおでん
-
なんかこの叩きと俺の同一人物説をあろくとかいう喧嘩歴13年28歳の童貞ニート野郎にネタにされたんだけど
おでんおまえ冷やし猫鍋で叩かれてんぞ
とか言われたけどまじでどうでもいい
そんなこと言ってねーで就職探せよなあ
俺は中卒で小学校中学校不登校だったけど頭がいいとか言ってたけどがちできめえわアイツww
-
就職探せっつか就職しろまたは仕事探せで
まあどーでもいーけど
-
おでんより年下で喧嘩歴も2ヶ月ちょっとの俺とおでんを比べて>>157は何がしたいの?
喧嘩板にコテで書き込む勇気のない弱虫ちゃんが上から目線で他人を評価するとかw
恥を知らない恥さらしってキモいよね〜(笑)
-
あろくは自分より年下で喧嘩歴も11年くらい違う自分と俺を比べて何がしたいの?
しかもそれだけキャリアの違う俺にピグでぼっこぼこにされて何がしたいの?
小学校中学校不登校で現在も中卒ニートで社会不適合者のリアルゴミ虫ちゃんが上から目線で他人を評価するとかw
恥を知らない恥さらしってキモいよね〜(笑)
-
あろくさん、見てるなら>>76への反論ください
あろくさんのレスって人に例えるならイケメンに見せようとしてるけど失敗してるブサイクな人なんです
イケメンとブサイクは相反するから矛盾だとか
意味不明なことを言ってる暇があったら論破してみてくださいよ〜
あろくさん、頭いいんでしょ?w
-
喧嘩界って不思議なところだよね
俺みたいなリアル長身イケメソエリートもいればあろくみたいな小学校中学校不登校で現在も中卒ニートで社会不適合者でしかも28歳童貞っていうゴミ虫もいる
普通に生活してたらこんなリアルゴミ虫と関わることなんてなかっただろうけどこういう場だからこそそういう普通に生活してたら絶対関わることのなかっただろう奴とも関われて「あー、世の中にはこんなのもいるんだー」っていう刺激になるというか、視野が広がるわーww
そういう部分では喧嘩しててよかったと思うわ。
-
>>171
あろく叩くとあろく狂信者のひよりが来るからきをつけろ!!!!!!!
ピグでもあろくの横で地味に掩護射撃してあろくが勝ってるみたいな雰囲気めっちゃ出すからねあいつwwwwwwwwwww
相手が俺じゃない時もやってたしwwwwwwwww
ああいう金魚の糞的な行動まじで寒いwwwwwwwwwwwwwww
すごいよなー
あんな小学校中学校不登校で現在も中卒ニートで社会不適合者でしかも28歳童貞っていうゴミ虫でも喧嘩の世界に入ったら頭いいとかつえーとか言われて尊敬されるんだぜwwwwwwwwwwwww
NARUTOの無限月読みてーな世界だろうな喧嘩界ってあろくにとっては
リアルではゴミだからネット上の喧嘩界に逃げこんでそこでは最強とか頭いいとか祭り上げられてwwwwwwwwwwww
それでエイネル教(大爆笑)の仲間(大爆笑)がいて?wwwwwwwwwwwwww
きもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
?
あろくはひよこ餅恐怖症でピグに引きこもってんだろ?
そっとしておいてやれよ・・・
-
ひよこ餅とかもうずっときてないだろ?wwwwwwww
あろくの暴走(笑)を止めるために喧嘩界にやってきたひよこ餅wwwwwwwww
結果あろくの暴走とまらずwwwwwwwwwwwwwwww
喧嘩歴13年の28歳ニートは喧嘩界で暴走を続けておりますwwwwwwwwwww
あれ?29だっけ?
まあどっちでもいいけどさ
-
一番近いのでも1年前くらいか?
暴走を止めるってどうせ要に聞いたんだろ?
要のいうこと信用しないほうがいいよ適当ぶっこく癖あるしアイツ
-
1年前って俺がいた時じゃん
どっかになんか書いたの?
そうそうあの放送大学のゴミとどっかのお偉い社長さんのひよこ餅は仲良しだったみたいだからね
適当つってもそんな微妙な適当言うか??
-
そもそも、あろくが上中不登校で高校にも行かなかった28歳ニートとかどこからの情報なんだ?
さも当たり前の、周知の事実であるかのような物言いだけど、まさか要からじゃないだろうな
-
そもそも、あろくが小中不登校で高校にも行かなかった28歳ニートとかどこからの情報なんだ?
さも当たり前の、周知の事実であるかのような物言いだけど、まさか要からじゃないだろうな
-
微妙にミスってしかも二回投稿してた
-
この名無しは新参なのかな?
あろくが中卒って何年か喧嘩界にいれば結構普通に知ってることなのかと思ってたけど違うの??
確かに俺が最初に聞いたのは畢竟からだけど、その時は畢竟以外の古参と個人のつながりなんてなかったからそうなっただけで、古参の間では本当に「周知の事実」なんじゃね? 知らんけど。
中卒ニートで28歳(29歳?)は俺じゃなくてもある程度喧嘩界にいれば普通に知ってることだと思ってたわー
小中不登校はつい最近本人から聞きました(^o^)
-
あーっていうか最初聞いた時は確か
畢竟が「あろくって喧嘩界最強とか言われてるけど実はニートなんだぜ。でもこれあんまりみんなに言うなよw 一応最強って持ち上げられてる人だしw」
みたいな感じでいってきてー
んでそのあと乱気流でなんか色んな人のリアル情報で盛り上がったことがあったんだけど、その時俺が書いたのか他の人が書いたのか忘れたけどあろくが27歳ニートとかいう情報が出たけど別にみんなそんな驚いてなかったような気がする
まあどうでもいいけど
-
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1552/1351692129/
ここの725番からのくだりだけど驚いてなかったというより単に反応してなかっただけっぽかったww
それにしても703とかひどすぎwwwwwwww
乱気流なつかしいなー
-
3つの高校制度を渡り歩いた伝説の低学歴wwwwwwwwwwwwwwww
どこで調べたんだコイツwwwwwwwwwwwwwww
こわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
自分でブログに書いてたよ
あと、要との会話全部専用スレ立ててコピペしてよ
スカイプとかのログ残ってんでしょ?
おでん信者になっちゃうからさー頼むよ
-
悔しかったんだね・・・
場所を変えてこんなに連投して・・・
かわいそう
-
>>185
まさかこんなすぐに書いたご本人登場とかおもってなかった
お前docomoの名無しか?
狂気を感じさせるストーカーっぷりだなおい(⌒-⌒; )
>>186
釣れたーーーーーーー!!!
喧嘩歴13年28歳ニートがこんな簡単に釣れましたわぁーっ!!!!!!
おこなのかなぁー??
んー??
-
雫はいい大学行ったけど、何で阪大薬だとわかったのか?それは疑問だ
雫と喧嘩もしたけどアイツの立ち居振る舞いは忘れられない
簡潔に書くと
雫:「わたしの顔これです」 雫が画像を貼る
えな:「かわいいー」
色々喋る
雫:「今度会いますかー」
えな:「会いたいねえ」
雫「実は俺は男でしたww」
えな「ネカマかよ」
雫「女だと思ったお前がわるいんじゃねーの?w」
えな「きもっ、俺たち距離おこうか」
雫「喧嘩師なら文句言ってこいよwwwそれでも喧嘩師か?ww」
えな「もう話したくない」
雫「ああそうじゃあ距離おこうね」
数日後仲直りして恋愛話してもう久しく話してないな。
-
かわいそう・・・って哀れんでるものの、どこが「おこ」なんだろ・・・
頭イカれてるな・・完全に・・・
-
糞雑魚おでんを玩具にするスレ - 炯眼楽園
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5620/1381977162/l50
オレに煽られた腹いせに、セコセコとチャットから掲示板に逃げ込んで、
根拠もない個人攻撃を繰り返して得意満面(おたふく面)のおでんさん。
そんな姿が微笑ましくかつ哀れみを抑えられないんですぅ。
よかったら、この上記のスレでなら相手しますよ?
それとも、また来ないのかな?
-
喧嘩歴13年28歳ニート童貞に哀れまれてもねえ・・・w
お前は俺のこと哀れむ前に自分のこと哀れんどけよww
喧嘩歴こそ13年らしいが小学校中学校不登校ならもう20年以上まともな生活送ってないわけだろ?wwwwww
かすじゃんオマエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つってもまあ20年もそんなリアルゴミの鏡みてーな生活送ってきたら流石にこんな風にそれをネタに罵倒されても何も感じなくなってるかぁ?ww
あーでもこうしてすぐ釣れちゃう辺りやっぱりおこなのかな?ww
気にしてるのー?ww
俺のことが気になって仕方ないの?ww
ねー?wwwwwwwwwwww
>オレに煽られた腹いせに、セコセコとチャットから掲示板に逃げ込んで
とか言ってるけどお前がレスしてこなくなるまで俺が煽り倒したじゃん今回は。
お前が黙るまで罵倒して更に掲示板でも罵倒しますって流れなんだけど一体何が逃げなんだかww
しかもお前これクロとかいうお前の仲良しの素人童貞のおっさんにも言ってやれよwwwwwwwwwwwwwww
俺にログ晒されて毎度フルボッコにされて腹いせにチャットから掲示板にまで粘着して来てスレ立ててんじゃねーかwwwwwwwww
ま、俺はお前みたいな小者じゃねーから?ww
そんなスレ立てられても釣られませんけどねー?wwwwwwwww
逃げ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
勝手に言っとけよばーかwwwwwwwwwwwwwwww
どwwwwwwっうwwwwwwwwwwwwでwwwwwwもwwwwwいwwwwいwwwwwwww
あー喧嘩界最強(大爆笑)よわwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
あーそうそうそれでさー
お前が最後黙っちゃったからもっかいここで聞いとくわー
お前どうやって生活してんの?
親のすねかじって生活してんの?
「あろくちゃーん、部屋の前にご飯置いとくわよー」
みたいなかんじっすか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうなん?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
20年間そんな感じだったの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうなん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
いやー社会不適合者のリアルゴミニートのお前からしたら喧嘩界って本当居心地がいんじゃない?ww
エイネル教(大爆笑)の仲間(笑)(笑)(笑)がいて?wwwwwwwwwww
ひよりみてーな狂信者があろくさんまじつえーっすって持ち上げてくれて?wwwwwwwwww
んで自分が最強で?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
はあ
自分より一回り以上年下の奴ばっかの世界で王様気取りっすか?
きもwwwwwwwwwwwwwwwww
ほらお前隣の「学校へ通うということについて。」っていうスレで議論してこいよwwwwwwwwwwwwwww
小学校中学校不登校のお前からしかいえねーこととかあるんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwwww
ほらいってこいよwwwwwwwwwwwwwwwww
-
あーほんとコイツきもいなー
13年も喧嘩しておきながらまだ喧嘩歴2年満たないこんな餓鬼が放っておけないんでしょうかww
気になって気になって仕方ないんでしょうか
チャットであんだけ煽り倒されてここでも個人攻撃されてまで絡んできてどうしたいわけー?ww
つーかお前いつまで続けるの??
死ぬまで俺が最強つってずっと喧嘩界()に張り付いてるわけ?ww
あーきもちわるww
-
>>188
最初の方読んでちょっと期待したのに
-
ほらお前隣の「学校へ通うということについて。」っていうスレで議論してこいよwwwwwwwwwwwwwww
小学校中学校不登校のお前からしかいえねーこととかあるんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwwww
ほらいってこいよwwwwwwwwwwwwwwwww
ワロタwwwww
-
いやだってまじでそうじゃん
他に小学校中学校不登校でした(です)とかいうリアルゴミクズいるの?
いくら喧嘩師にリアルゴミが多いって言っても他にいねーっしょ?
実際にそうだった奴の視点からしか言えないことってあると思うんだよなー
まあ俺のこと無視できないみたいだから無理かなーww
-
なるほどな、じゃあ天才tinkoは「なぜ私は学校に行かなかったのに頭がいいのか」という本を出版すればいいんだな
第一章 〜小学校の勉強なんてクソくらえ!と思っていた私〜
第二章 〜中学校に入学したくない!と思っていた私〜
第三章 〜ネットで喧嘩に明け暮れる日々〜
第四章 〜気付けば私は最強になっていた〜
第五章 〜最強になれたのは学校に行かなかったから〜
キャッチコピー(本の帯)「喧嘩最強の天才tinkoが語る、頭のよさと学校について。常識を覆す一冊!」
-
http://totutohoku.b23.coreserver.jp/totutohoku/index.php?%A1%CA%B5%C4%CF%C0%B5%AD%CF%BF%A3%B8%A1%CB
こんなの見つけたwwwwwwww
-
>>あろくさん
反論まだですか?負けを自覚したから逃げてるんですか?
あろくさん、全然強くないですね
掲示板ではチャットみたいにゴリ押しできませんからね
反論しないならしないでいいんですけど
逃げるのなら意思表示してからにしてください
あなたが会話もまともにできない人ならば無理にとは言いません
-
煽りとか冗談抜きで叩きって何かリアルで大変な不満とか悩みでもあるの?
書き込みから異常なほど病的なオーラを感じるんだけど怖い
-
(叩きはガチでアカン奴文章じゃ言い表せない気持ち悪さ)
俺らには解決することはできないんだから放っといてやれよ
これで叩きの溜まってるストレスが解消されるならいいじゃないか
-
http://www38.atwiki.jp/mincha/pages/133.html
はいあろくボコボコにしたログ
-
ログ読んでると天才tinkoって小物臭が凄いけど
atrociousクラスの奴と本気で叩き合ったらどっちが勝つんだ??
-
>>204
いくらなんでもそれはあろくに失礼
これまでの絶対的強者という地位はぐらついてもアトロとは格が違いすぎる
あくまでもあろくが守勢に回るのはひよこ餅クラスから
-
今の地位にそこそこ満足してるおでんは古参が達観決め込んでるのと同じように解説者席でふんぞり返ってみてよ
10行くらいでいいから有名古参のログにおでんなりの解説と勝者を書いてみるとか
それがかっくんの言う他のウィキとの差別化と魅力を生むんじゃないかな
くっそ面倒そうだけどさ
ドールとか誘ってやってみてよ
あと要との会話のログはよはよ!
-
>>201
悩みはありますよ、そりゃあ生きてりゃ誰にだってあるんじゃないですかね
俺のレスって病的に見えるんですか?
流石に何人もの人から白い目で見られると傷つきます…
「冗談抜きでお前は怖い」と言われるほうの気持ちも考えてくださいよ
俺のことを心配して言ってるなら
俺のどこが病的かとか説明してくれてもいいんじゃないですかね?
説明もなしに怖いとか病的とか言われた俺はどうすりゃいいの?
納得もできないし改善しようとすることもできない
こっちは気分が悪くなるだけなんですけど。
言ったお前がスッキリしてるだけじゃないか
-
>>202
いや、だからそこをなんとか言い表して欲しいんですが…
説明がないかぎり、煽りにしか見えないですよ
「解決できない」って…解決しようとしてないんだから当たり前でしょ
俺に対して一方的に気持ち悪いと言ってるだけじゃないですか
俺を煽りたいだけにしか見えない
あなたのレスって2ch特有のお粗末なレスに似てますね
根拠も書かず謎の上から目線で書いてあるところとかソックリ
-
>>204
小者な
つーかもうマジであろくの名前知らない奴からしたらコイツ別に強くないじゃん・・・
ってなるわなww チャットだとww
あろくはマジで調子こいてチャットこないで板にこもってた方がいいw
老害は老害らしく大人しくまったり掲示板でやっとけ
チャットで喧嘩するにはもう老い過ぎてんだろ
老害まじ老害
-
>>206
他人の喧嘩読むのが一番めんどい・・・
しかも解説とかなると適当にやれないじゃん・・・
間違ったこと書いて叩かれたりすんのだりーし
まあ面白そうだとは思うけどさー
有名古参のログとかも見たい人がいるだろうなーって思ったからまとめてみただけで俺自身はほとんど読んでねーからなあれ
語彙もそうだけど
それに実際他のウィキとの差別化ならもう十分にできてんだろ
畢竟と俺の会話とかそんな需要ないと思うんだけど
喧嘩師関連のことで書けることは割とウィキに反映したつもりだし
せいぜい畢竟のリアルネタが少し出てくるくらいじゃねえの
っていうかお前ドコモ名無し?
なんか口調っていうかキャラかわってない??
-
■ デジタル大辞泉の解説
こ‐もの 【小者】
1 身分の低い奉公人。丁稚(でっち)。小僧。
2 武家の雑役に使われた者。小人(こびと)。
3 年若い人。「おのれほどの―と組んで勝負はすまじきぞとて」〈太平記・九〉
純粋な疑問だけど小物じゃないの?
広辞苑とか読んでないからわからんけど、小物じゃなくて小者っていうからには知識や考えがあるんだよね?
-
ついでに小物も
■ デジタル大辞泉の解説
こ‐もの 【小物】
1 こまごまとしたもの。小さい道具類や付属品など。「―入れ」
2 つまらない人物。小人物。「―は相手にしない」⇔大物。
3 釣りで、小さい魚。つまらない小魚。「―しか掛からない」⇔大物。
4 劇場・寄席・遊郭などで、客に貸し出すタバコ盆・座布団・火鉢など。
5 正式の料理以外に出す、ちょっとしたつまみもの。新香(しんこ)など。
-
ちなみに関連してて、よく使われる雑魚の意味でも小物だね
ざ‐こ 【雑‐魚/▽雑▽喉】
《「ざっこう(雑喉)」の音変化》
1 いろいろな種類の入り交じった小魚。また、小さい魚。じゃこ。
2 地位の低い者、取るに足りない者をたとえていう語。小物。「―は相手にしない」
-
わたくしの手元の広辞苑には
「小者」の4番のところに書かれてるんですがねえ
④地位も力もなく、取るに足りない者。
明鏡国語辞典で引いたら「小物」の②に
能力や実力に乏しくとるに足りない人物。
って書いてあったわ・・・
どっちでもいいっぽいね。
広辞苑しか見てなかったわ。
ちなみに広辞苑だと「小物」の意味は
①こまごまとしたもの
②寄席などで客に出す座蒲団・煙草盆など。
③料理屋などで、正式の料理以外の、ちょっとしたつまみ物や新香(しんこ)など。
④釣りで、タナゴ・ハゼ など、あまり大きくない魚。
⑤小人物。⇔大物。
って書いてあった。
小人物の意味は
度量の狭い人物。品性のない下劣な人。小人。
だから「小物」の⑤よりは「小者」の④の方が違いとは思うけどねニュアンス的に。
-
204:名無しさん 2013/10/22(火) 03:12:05
ログ読んでると天才tinkoって小物臭が凄いけど
atrociousクラスの奴と本気で叩き合ったらどっちが勝つんだ??
この、小物を小者と言ってるわけだけど
パターン1:ログ読んでると天才tinkoって身分の低い奉公人・丁稚(でっち)・小僧臭が凄い
↑イヤイヤそんなバカな…
パターン2:ログ読んでると天才tinkoって武家の雑役に使われた者・小人(こびと)臭が凄い
↑ご冗談を…
パターン3:ログ読んでると天才tinkoって年若い人臭が凄い
↑どこから電波を受信したんです?
一番ありそうなのが
パターン4:ログ読んでると天才tinkoって 意味X 臭が凄い
なんだけどこの意味Xが全く浮かばないんだよね
条件としては
①文脈に即した意味
②小物が誤りで小者が正解である理由
がいるわけだけど…説明お願いします
あと一応
パターン5:文法上の誤りとしての指摘ではなく、事実上の誤りとしての指摘であった
があるね。
どれだろう…
-
うおおお、かいてるうちに答えてくれてた
さんきゅー!合点が行ったw
-
遠回しに天才tinkoを助けたひより
-
助かりました。
読んでないけど…
-
助けた覚えないしおでんのせいであろくさんが危なくなるとは思ったことないよ
おでんが危なくなってると思ったことはあるけどね
-
周りでグダグダ言って勝った雰囲気にしてる
とか
遠回しに助けた
とか
的外れなことばっか言い過ぎな。
あろくさんは喧嘩で私の手助けを必要となんてしてないから、するつもりもないよ。
危ういと感じたこともないし、安定してキチンと喧嘩してると思ってる。
同意できることとか、ただ感じたことを言ってるだけね。
おでんとあろくさんのけんかもおでんがいうほど突っ込んでないだろw
-
というか、頭の良さを尊敬することの何が気に食わないのか全くわからん。
腰巾着だのなんだの口汚く罵ってるけど、頭いい人に頭いいっていってなんかおかしいの?
自分にできないすごい考えを持つ人を尊敬してて何かおかしいの?
-
自分にない人望の在り方に僻んでんのか?
-
>>171
「知的に見せようとしている」という事は、オレのレスから知的というニュアンスを汲み取ってるわけ。キミは。
この時点でキミは「知的であろうとしている」と認識してるわけだ。
一方で「稚拙である」とも言っている。
知的であろうとしているのが失敗して幼稚である。という言い分は分かるけど
それってそもそも「幼稚なレス」で済む話しじゃないの?
オレのレスをみて「知的であろうとしている」ニュアンスを感じてる時点で
オマエはオレのレスを、どことなく「知的そう」と認知している、っていう事実があるわけ。
それを失敗という言い訳じみた反論で、結果「幼稚」に落ち着かせてるわけだ。
では、その「知的であろうとしている」ように見えたキミはどこに行ったの?
-
>>191
返信がくれば「おこ」なのか
しかしな、オレの”つぶやき”は別にオマエに向けたものじゃないよ
ただ単なる”つぶやき”だから。
それもそう、オレは「おでん」ってワードも出していなければ
安価をつけてもいないわけだ。
ソレに対して、連投で個人攻撃、しかも根拠はなし。
オレがエイネル教? さぁ、どうだろうねぇ?
28歳? さぁ、どうだろうねぇ?
これが安価をつけた初めてのレスになるけど
ホント惨めだな オマエ。
オレには、オマエのハッスルぶりがコンプレックスの裏返しにしか見えないよ。
そのコンプレックス、何かに「昇華」すれば?
-
>>191
あと、オレの”つぶやき”に対する
「釣れたぁーーー!!!」っていう反応の惨めさね
相手にされてない自覚がない時点でオマエはカスだよ。
三時間煮こまれて崩れたちくわかっつーの。
-
はー、しかし、叩きのやつあろくさんと喧嘩しやがってうらやましい…
-
>>203
ああ・・・「このレベル」がオマエ的には喧嘩だったんだ
オレは雑談だと思っていたよ・・・。
レベル差が酷いみたいだな。Lv3 vs Lv86ぐらいかな。
86がオレね? オーケー?
あと釣れた釣れた言ってるのも、むしろオマエやん・・・
オレの発言数の少なさに対してオマエお連投は何何だよ
それこそ「気になって仕方がない」の?
この際言っておくけど、キミにあんま興味ないから・・・
-
*オレの発言数の少なさに対してオマエお連投は何何だよ
*オレの発言数の少なさに対してオマエの連投は何何だよ
-
やっぱり板ではtinko最強
-
同意できることとか、ただ感じたことを言ってるだけね
↑
これがあろくがかってるような雰囲気にしてるつってんじゃんバカ?
お前の意図とかしらねーよww
コイツあろく信仰しすぎて普通に言ってるつもりの発言があろくを勝ってる雰囲気にしていることにすら気づいていない!?!?
あろく狂信者も進化すると無自覚でそういう発言ができるようになるんですね・・・
あーこわ
狂気を感じますー こえーですー><
お前大学であろく教()の勧誘とかしてねーだろうな普通のサークルに見せかけてwwwwwwwww
こわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
愛知県の大学1年生きをつけてえええええええええええええええええええええええええ
>>221
その信仰してるっぽさがきもいって言ってるだけなんだけど
別に頭いいっていうことがおかしいって書いてないと思うんだけどどっかで書いたっけ?かいてなくね?
自分にない人望wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あのーネット上での人望とかどうでもいいっすww
別にそういうの求めてないんで。
そりゃないよりはあった方がいいに決まってる。
でも僻むとかないない。
僻んでんのか? って聞いちゃう辺りもうきもいわー
俺の信仰するあろくさんの人望に僻んでるのか的な?wwwwwwwwww
その発想が出てくることのがきめーよwwwwwwwwwwwwwww
コイツの信者っぷりやべーwwwwwwwwwwwwwww
近寄らないでーwwwwwwwwwwwwwwww
こわーいwwwwwwwwwwwwwwwww
-
ひより=岡崎ってマジ?
-
マジ
-
>>224
どんだけ都合のいい頭なんだよてめーwwwwwwwww
俺は単にお前を罵倒していじめて楽しみたいだけですからーww
あのログの時と一緒だよwwwwwwwwwww
つぶやきでした? どうでもいいwwwwwwwwwwwwwwwww
つーかお前に言ったんじゃなくてつぶやいただけですとか独り言ですとか雑魚の言い訳の典型じゃねーかよお雑魚wwwwwwww
惨め? 小学校中学校不登校中卒現在ニート28歳童貞の方が何百倍も哀れだと思います!!!!!!!!!!!!!!!!!
まあコンプレックスの裏返しだかなんだかしらねーけどそういう風に自分にとって都合のいいように変換しないと言い返すこともできねーわけ?
喧嘩歴13年よわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
相手にされてないとか言いながらレスしちゃう雑魚でたーwwwwwwwwww
これまた雑魚のステレオタイプ〜wwwwwwwwwwwwww
なんで俺の煽りに反応しちゃってるの?ww
おこなの?ww それ思いっきり相手にしちゃってるやん・・・
俺にとってはこれは相手にしてるうちに入りません?wwwwwwwwww
俺にとっては雑談であって喧嘩ではない?wwwwwwwwwwwww
そうですかそうですかwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうでもいいっすwwwwwwwwwwwwwwwww
そうやって自己完結しててくださーいwwwwwwwwwwwwwwwwww
つーか相手にされてなくて興味もあんまりないとかいうならレスしてこなくていいのにね
煽り耐性なさすぎだろ喧嘩歴13年のくせにww
「あんま」興味ない って書いてる時点で保険かけてるくさくて寒いわ
喧嘩歴13年のくせにかいてることがチャットの雑魚どもとなんらかわんねーレベルじゃねーかww
ああ、喧嘩でもなく雑談だし、相手にしてもいないからすげー適当にかいてます?ww
繰り返すのは適当なのはこっちも一緒だからな?ww
連投の数とかどうでもいいwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チャットの時と同じで俺はただお前をいじめたいだけだからwwwwwwww
書きたいレスを書きたいだけ書く
そんだけ。
今はクロとかいうゴミカスが訴えるとか頭おかしいこと言い始めてもうは?って感じでそろそろ違ういじめ相手ほしいなーって思ってたんだよねー
つってもまあ今日も訴えるネタでピグでクロボコしたけどww
だからそういう意味では「気になる」っていうのかな
ま、どうでもいいけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つかマジでそんな中途半端にレスしてくるくらいなら最初から黙ってスルーしてた方が他の奴からみたら「流石あろく、おでんなんか相手にしない」とか思われるんじゃねーの??
中途半端に構っておきながら「相手にされてない」とか「あんま興味がない」ってほんとどこの雑魚だよって感じなんだけど
ピグとかにいる典型的な雑魚がよく言うことじゃんこういうのwwwwwwww
思いっきり喧嘩しちゃいながら「お前のことなんか相手にしてないよ」とか「お前に興味ねーから」とか言ってるやつね
なんだ蓋を返してみれば喧嘩歴13年もそこらの雑魚と大差ねーってことなのかなこれはなんなのかな
喧嘩歴13年なんだから手抜いても俺が本気でやってるくらいのレス書けると思ったらマジでただの雑魚じゃん
あ、わかった!!!!!
わざとめっちゃ雑魚そうに見えるレスを書いてるんだな!!!!!!!!!!!!!
あー釣られたわーwwwwwwwwwwwwwwwwww
それでその雑魚レスに釣られる俺を笑いものにしようっていう策略か!!!!!!!!!!!!!!!
いや・・・まあ・・・ こっちもそうとう雑魚そうなレス書いてますけどね・・・ うん・・・
-
最近適当に馬鹿そうなレスするのなれてきたわおかげさまでww
んで真面目にやる時だけ強そうなレスを書く。
コイツマジで同一人物なの?
って思われるような差を出したいなーw
緩急自在ってやつー?wwwwwwwwwwwww
-
>>229
おいおい「板では」って書くとチャットじゃそうじゃないみたいだろ
本人は寧ろチャットの方で最強だと思ってるらしいから本人が見てるだろうここではそういう書き方してやるなってww
そりゃまあ事実上今のチャット最強に近いのは4つのサイトの15あまりのリストで最強評価されてる俺だと思いますけどー?wwwwwwwwww
つーかチャットのリストであろくの方が俺より評価上になってるリストって多分俺のリストだけだと思うよww
-
ひよりって完全に女だと思ってたww
-
っていうかなんでマジでレスしてくんだろコイツ
チャットならまだしも板なんだからさー
古参とかお前の仲間(大爆笑)とかはもう俺なんかより明らかにお前の方が「上」って思ってるわけじゃん
別にスルーすればよくね?ww
そりゃ中にはあろく逃げたとか思う奴もいるかもしれねーけど
それを防止したいにしてはレスがお粗末すぎるし
そんなお粗末なレス垂れ流すくらいなら本当スルーした方がいいだろって思うんだけど
現にここで小物臭ぷんぷんとかなんとか言われてるしさ
やっぱ頭わりーのかな喧嘩歴13年
つか頭の問題じゃなくて13年もそんなくだらねーことしてたらどういう対処した方がいいかとか自ずとわかりそうなもんだけどな
-
>>236
あろくを倒してお前が最強になるんだ!
今がチャンスだぞ!!!!!!!!!!
喧嘩界最強のあくろさん誕生!!!!!!!!!!!!!!!
-
いや、バカなのはオマエだよ。
>これがあろくがかってるような雰囲気にしてるつってんじゃんバカ?
↑これを的外れって言ってんだよ。
何で的外れかっていったら
>>同意できることとか、ただ感じたことを言ってるだけね
↑こういう意図で書き込んでるだけで雰囲気にしてるつもりはないから だよ。
順序がズレてんだよバカ、お前の発言があって私の発言があるんだからな?
ていうか、勝ってる雰囲気にしてるってどの辺が?
お前の「あろくをボコボコにしたw」とか自慢げに語ってるログからちょっとあげてみてよ。
コレ、マジでオマエの被害妄想レベルだと思うけど。
>その信仰してるっぽさがきもいって言ってるだけなんだけど
バカかな・・・いやバカか・・・。
私「あろくさん頭いい!凄い!」
お「こいつあろく信者じゃんキメーw」
私「頭いい人に頭いいって言って何かおかしいの?」
お「別に頭いいっていうことがおかしいって書いてないと思うんだけどどっかで書いたっけ?かいてなくね?」
↑なんだこれ、どんだけ頭悪いんだよタコ、スピーチ・インペディメントってやつ?病院行けば?
どっちも会話の流れを汲み取れてなさ過ぎて呆れるんですが^^;
ホントに大丈夫?
>あのーネット上での人望とかどうでもいいっすww
割と本気で思ってたんだけど、お前って自分よりも立場が上のやつにやたらめったら絡むじゃん?
そのへんから自分が持ってないものをどうやってでも欲しがるタイプなのかなって思って。
今回の場合は地位や人望でさ。
ホント、コンプレックスの塊っつーか、なんとかして相対評価を上げたがるし
自分のことを【凄い】と思ってほしいから、自分よりも【凄い】人を貶めて自分よりも【凄くない】ように見せようとするんじゃないのかなぁって。
お前昔はそれなりに人望とかあったけど最近それも見かけないし、弟子の化身すらもお前のことを尊敬してるようには見えないくらいだもんな。
いやまぁこの辺はホントただの邪推なんだけど、バカにする意図とか無しに
そういう子供っぽい部分がおでんの中にあるんじゃねーかなって思って。
お前の異様なまでの自己愛やら自己顕示やら、格上嫌悪(っつーのかな?)とか
そういうところに起因してるんじゃねーかなと思ったわけさ。
イヤ、ホント的外れならそれでも全然かまわないし、お前に思い当る節が全くないって言うならそれで良いんだけど
本当にまったくもって、そういう気持ちは0なわけ?強がりとか無しで答えてほしい。
何で一々、どーみても興味持たれてないあろくさんに絡んでるわけ?
純粋にお前の行動原理が知りたい。
-
>あくろ
ごめん男だわw
-
>>231
まじだよ!
-
喧嘩歴13年とかw勝てるわけねえじゃんwww
-
ていうか岡崎を知ってる人が掲示板にいることが驚きなんだけど、なんかごめんね騙してるみたいになって!
私としては別アカって「別人」みたいなもんでさ、これまでも何度か別アカで活動したんだけど(漏れなくバレました、なんでや)
そのほとんどがキャラを岡崎の時と変えてるのね。
ほら、掲示板でもステハンで喧嘩する時ってコテハンのキャラとは多少変えたりするでしょ?
それの期間がもうちょっと長くなるカンジ
まぁそんなわけで、私としては別人として扱っていきたいわけで、わざわざ隠してたわけです。
でも、そろそろひよりのキャラにも飽きてきたし、一度忙しくて使ってなかった期間もあったから「もういいかなぁ」と思って、まぁそれまでもポツポツ仲いい人には教えてたけど、全面的に隠さない方向で行くことにしたわけです。
これまでの別アカも大体そんな感じw
-
>あくろさん
本当にひよりさんはネカマとか意識せず素のままでも男が20人は釣れる程の文体ですよね
是非とも僕の嫁に貰いたい。
普遍的な価値観さえ捨てきってしまうことが出来れば
男でも女でも然した変わりはないと思える日が来ることでしょう。
信じてください
Please believe me!
Please believe me!
-
ていうかさー、喧嘩歴喧嘩歴っていうならおでんも実はけっこうやってるでしょ?
チャットも合わせればだけどw
-
これはこれは………作られたキャラだったのですか(絶望)
-
>>244
ごめんなさい・・・
こんなに一人の男性に迫られたことってなくて・・・どうしたらいいか・・・
-
>>246
いや、もう最近は一人称くらいだよw
チャットだと頑張ってたんだけどな・・・
-
は? お前たった数日前のこと覚えてないの?
あのログは俺とあろくの言い合ってる内容を軸としてるから周りの奴の関係ねー発言はほとんど削ってるよ
お前以上にメロンとかいうゴミ雑魚があろくが勝ってる雰囲気作ってたけどソイツの発言とか書いてないじゃん
ま、あのログに残ってる中からあげろって言われるなら
あろく
おでんチャットだと本当に弱いね
おでん
と俺に論破されまくった雑魚童貞がもうしております
ひより
板だとやれるのにな
おでん
板よりチャットのが強いわ
とかになるんだろうけどこんなの持ってこさせてどうしようっていうの?
どうでもよくねwwwwwwwwwwwwwwwww
ログの説明にも書いたけど俺相手の時以外に限らずあろくが喧嘩してる時にお前が横から金魚の糞みてーにあろくが喧嘩してるの口出してるのは何度か見たし
んで今回もそうだったし
それが勝ってる雰囲気作ってるように俺には見えて、っていうか実際そういう雰囲気になってたしね
お前の意図とかしらねーけどきもいって言ってるだけの話だから
つーか俺はあろく信者のひよりきめーwwwwwwwwwww
って言いたいだけだから無理に言い返さなくていいってまじでwwwwwwwwwwwwww
お前もおこなの??
俺は小学生並の感想文垂れ流してるだけですーwwwwwwwwwwwwwwww
なんでコイツ会話の流れをくみ取る(大爆笑)とか言ってんのきもwwwwwwwwww
は?立場が上って何wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
誰が決めた何の立場?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうやって上下決まってんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
たちばがうえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何立場が上ってきもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>自分のことを【凄い】と思ってほしいから、自分よりも【凄い】人を貶めて自分よりも【凄くない】ように見せようとするんじゃないのかなぁって。
↑
思って欲しいっつか実際強いんだから「強いと言え」だよ
だから大抵そこら辺でわけのわかんねーゴミモブとかに馬鹿にされたらまあ叩き潰すわな
別に凄くないようにしようなんてしてないよ
有名古参としか真面目にやらないっていうのは下の奴とは単純にやる気も起こらないし、俺にとってはあんまり意味がない
あろくを貶してるは単に最近たまたま叩けるネタがあったからだよ
あのくっそ時間かかって多くの観衆からブーイングうけまくったあの喧嘩大会の判定
この前の「俺に買ったら」とか
ね。たまたま叩けそうなネタがあったから。そして叩いたら俺に乗せられてうまいこと食いついてきちゃってるから、だから俺が飽きるまではなお叩く。
なのに「相手にしてない」とか「あんま興味ない」とか言ってるとこがホント笑えるww
まじで最初から俺のことなんて無視しとけばよかったのになぁーw
クロも自分が俺よりつえーって思い込んで何回俺にボコされても刃向ってくるし、あとたまたま素人童貞を自称してるのを見かけたし、あとたまたま28歳って自称してるのを見かけたから叩くネタにできると思って叩いてるだけ。
-
喧嘩師で一番かわいいのはえな
-
で、昔は人望あったってお前は何をもってそんなこと言ってるの?
お前の言う人望ってなんだよwwwwwwwwwwwwww
そりゃみんチャじゃ俺はもう神みたいな扱いだったけどな。
ログ検索しても俺の悪口言ってる奴なんてほぼ皆無だったし。
1年前のちょうど今頃俺はピグに進出してきて喧嘩師として活動し始めたけどその頃はまだ今ほど知名度もなかったし、実際俺のチャット喧嘩のレベルは中堅くらいだったから人望なんて大してなかったんじゃねえの。
今はピグとかもなちゃと言っても1年前より俺のこと評価してる奴は断然増えたし、リストの客観的評価もそれに伴ってるし。
何より俺自身1年前の俺と今の俺じゃ明らかに実力が違うってこともわかってるし。
化身は久々に俺と再会した時からずっとあんな感じだったけど、ちょっと前にまた俺の弟子になりたいって言ってきたし。
アイツは「ちょうどいい」スタンスとってんじゃねーの?
お前があろくにやってるみたいにべたべた信仰しすぎるのはきめーし喧嘩起こらなさそう(俺がひよりならまずあろくと喧嘩できないと思う)だし
意図してかせずかしらねーけど化身と俺の距離感は馴れ合い過ぎてなくて喧嘩師としてはちょうどいい距離感だと思うわ
話逸れたけど
>お前昔はそれなりに人望とかあったけど最近それも見かけないし
これまじで何言ってるの??
逆だろwwwwwwww 人望ってなんだよ一体wwwwww
ふぁみとかどrとかいわゆる信者のこと言ってるの??
信者っつかただの友達なんだけどね
喧嘩板に書き込んでたどrとかふぁみはほとんどカエンとかが演じた偽者だからな言っとくけど
ふぁみはアメーバ喧嘩板にいるのは本物だけど
子どもっぽい部分っつかwwwwwwwwwwwwwww
子どもだけどね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺永遠の16歳っていうスタンスでやってますから!!!!!!!!!!!!!!
っていうか俺ウィキに精神年齢中学生並って書いてなかったっけ?
最近編集してないから忘れちゃったけど。
ま、あんまり深いこと考えてないよ
自分より実力が上の奴を潰せたら楽しい、ネタになるやつをいじめたら楽しい、ウィキでログを晒すのが楽しい、自分で最強自称するのが楽しい
ただなんとなくやりたいことをやってるだけ
あろくのは喧嘩っていうより議論みたいなのばっかりじゃね板のログとかみても
あんなレス俺には絶対かけねーし普通に凄いと思うけど
だからって別にそれ関係ないしな
叩けるネタがあったからあろくのこと叩いてるだけ
それだけの話だから別に俺は今回あろくいじめてそれであろくよえーって言ってるけどリストの評価下げたりしないしね
-
なんか長いから読んでないけど。
チャットだと本当に弱いね→板だとやれるのにな
ってむしろお前のことを擁護してるとも取れるじゃんw
ていうか「板だとやれるのにな」っていったらあろくさんを擁護してるようになるの?
この発言であろくさんが勝ってるような雰囲気になるの??
ほんとわけわからんwwww何その被害妄想怖いわwwwwww
お前とあろくさんの喧嘩とか内容がくだらなさ過ぎて一々読んでねーよ・・・まじでw
このスレ感想文コンクールかよ、そういえよな。
-
いや、まじで色んな人からオマエの悪評を聞くけど大丈夫?
それも喧嘩の強さとかの部分じゃなくて性格的な部分で。
そういう意味で「評価」じゃなくて「人望」っていったの。
まぁあんまし自覚ないならいいや・・・
いや、議論とかはできるし意見を出し合うことも出来るよ。
それにおかしいなとかよくわからないなっておもったらその点を挙げて理由を述べることも出来る。
喧嘩に差支えなんてないと思うけど・・・お前の思う喧嘩って罵り合ったりするだけのことを指すの?
ヘコヘコヘコヘコ凄いっすwwwさすがあろくさんっすwwwって内容も見ずに言ってると思ったの?
キチンと内容を見て、そのうえで考え方を尊敬してるんだし、そういう考えが出来ることを頭がいいって言ってるんだよ。
-
>私としては別アカって「別人」みたいなもんでさ、これまでも何度か別アカで活動したんだけど(漏れなくバレました、なんでや)
キャラが似すぎてるからだろwwwwwwwwwwwwww
お前2月くらいにKAITO様で出てきた時から既にピグではアイツ岡崎じゃねって結構いわれてたからね?ww
それに便乗して俺が立てたスレがこれだけどw
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/25815/1362455250/l50
俺は岡崎と絡んだこと自体がほとんどなくて自分じゃ判断できなかったからあれだけど・・・
まあおぐりんとオフした時におぐりんから「岡崎はひよりでいいな」っていう結論に至ったところでなんか自分の中で確信もてたわ
それにしてもあんな写真つきのブログまで作っちゃって・・・w
愛知県の地元の公園で撮影したんですかねーw
喧嘩歴は来月で2年だよ
チャット喧嘩なんて普通に会話してる時とか荒らしてる延長のレベルでしかやったことなかったからね
喧嘩師とか論破とかそういう言葉すら知らなかったし
荒らし自体は高1くらいからやっててその時にたまーに
http://www38.atwiki.jp/mincha/pages/36.html
こんなことになることもあったけど本当喧嘩っていうかただ叩いてるだけだったからなあ
まあピグで喧嘩はじめたのがさっきも書いたけどちょうど1年前で、もなちゃとちびちゃとに至っては今年入ってから始めてだし。
みんチャ時代チャットの喧嘩歴に含めるにはあまりにもお粗末だけどそこを1年分含めてるんだからそれより前のは流石にいれなくてもいんじゃねって思うけど・・・
しょうじきあってもなくても変わらんよ
-
まー例えるなら
サッカー小僧がプロサッカー選手のプレイ見て尊敬するのと似てるかな?
-
あのログの一連の喧嘩的なやりとりがあったあとでの
あろく
そもそも↑この発言自体があのやりとりありきじゃん・・・
ってことはこれに賛同するようなこと言ったらあのやりとりで俺が負けてたって言いたいってなるだろwwwwwwwww
何が被害妄想やねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
っていうか今気づいたけどwwwwwwwwwwwwwww
>>227
ああ・・・「このレベル」がオマエ的には喧嘩だったんだ
オレは雑談だと思っていたよ・・・。
なのにコイツ
あろく
とか言ってんじゃんなんなの?wwwwwwwwwwwwww
雑談に強いとか弱いとかあんの?wwwwwwwwwwwwwww
雑談から強い弱いを判断してんの?wwwwwwwwwwwwwwwww
なんなのコイツきもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
色んな人って誰だよwwwwwwww
お前の周りにアンチとか馬鹿が多いだけじゃねえの?
まあいずれにせよ喧嘩界関連の奴でしょ?
何度も色んなとこで言ってると思うけど喧嘩師とか基本リアルゴミだと思ってるし俺は深くかかわりたくないと思ってるから
「どうでもいい」
の、わかる?
まあおぐりんはいい奴そうだったし、カラオケ行きたいって言われたから俺もカラオケ好きだし会ったけどさー
ま、でも今まで喧嘩関連の奴と会ってきてやっぱり思うのは会わない方がいいわってことね
産廃のせいで俺の顔もばらまかれるはめになったし
まあ今となっては顔写メ出てきても、ああそんなの掲示板で散々出回った5年も6年も前の写真だからどうでもいいけど? って言えるようになったからいいけどさー
ホント女の子に限らず俺は「出会う」のが大好きだから喧嘩師でも会えるなら会っちゃいそうになるんだけどやっぱ喧嘩関連の奴とは会わない方がいいなってのは今までの喧嘩師関連の奴らとのオフから思うわ
おぐりんだけはいいけど、でも実際おぐりんも俺のみてねーとこでなんか言ってるかもって考えるとやだなー
なんか髭のそり残しがあるっていうのは言われてたらしいけどどこだよそれ教えろよって感じなんだけどアゴの下のとことかなのかなって感じなんだけど
っていうかなんでそんなとこ見てんだよ普通にみてねーよそんなとこって感じなんだけど
話脱線したけど喧嘩界のゴミ共の奴らがなんと言おうが割とどうでもいいよ
ここで議論と喧嘩を区別するなら勝ち負けがあるかないかだよ
指摘とか単なる意見の言い合いなら争いじゃない、勝ち負けもないじゃん
はい論破俺の勝ちお前よわw
とかそんなかんじのが喧嘩ね
つーかどうでもいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
そうえいば今ピグにいたら ふっふ って子久々に見たんだけどあれあくろの彼女だよね?
まだ付き合ってんの?
あの子確か大阪じゃん?
付き合ってないなら俺が手出してもいいっすか?
-
で、KAITOとかいう小物臭ぷんぷんの奴は岡崎なの?
1 :おでん@みんチャ最強:2013/03/05(火) 12:47:30 ID:6g6Ml1L2
どうなの?
2 :KAITO様:2013/03/05(火) 13:00:01 ID:YkenJ4Oc
すごい言われるけど違うよ。
3 :KAITO様:2013/03/05(火) 13:11:09 ID:YkenJ4Oc
まず岡崎って誰なの?
だれかkwsk
↑
このしらばっくれようwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ってか自分でも「すごい言われる」ってかいてんじゃんwwwwwwww
ひよりになる前からすでにばればれwwwwwwwwwwwwwwwww
-
キャラが似てるってか喧嘩のスタイルが似てるんだと思うわ・・・
ZEROの時は敬語にしてたから、強さだけで判断されたようなもんだけどw
あんまり大きくは言われなかったなぁ・・・。
かいとさまはさすがに似すぎてたからひよりにチェンジしたんだろーが!蝶形骨ぶん殴るぞ!まじで!
そんなブログ作ったっけ?
多分普通に地元のやつだと思うわwwww
まぁ、お前がそう判断したならそれで全然かまわないんだけどな・・・。
お前ちょっと前まで本格的に叩き合いを始めるみたいなこと書いてたじゃん?
それをわざわざ消してまで喧嘩歴を偽ろうとしてんのかなって思って・・・。
別にそうでもなくてただ単に普通に、大して活動もしてなかったから省いただけな。
いや、一連の流れは読んでないよ、別にどうだっていいからな・・・
で、あろくさんの発言を真と仮定した上でお前のことを庇ってるわけだけど・・・
掲示板だとやれるんだけどって掲示板なら強いんだけどってことじゃん・・・
別にお前のチャットを弱いと思ってのことじゃないし、それまで大して口も出してないし・・・
こんな一言でお前の言う「雰囲気」って創り上げられちゃうわけ?お粗末だなーホント。
まぁお前も一応知ってるであろう人だけどな。
「リアルゴミだと思ってる」とかお前が言うようなやつに、喧嘩の力量云々ではなく人格的な問題を指摘されてるんだぜ?
すっごい恥ずかしいことだと思わねーか?思わねーならいいんだけど。
議論にも勝ち負けあるっしょ。
白熱していけばドンドン自分の主張も固まるし、相手の主張も固まるでしょ。
そのうえでの優劣を競うんだからやっぱり「勝ち負け」はあると思うよ。
喧嘩のほうが顕著に「俺の勝ち」とか「お前の負け」とか相手との差別化を図ろうとする傾向が表れやすいっていうだけで。
-
それinしてるの俺だよw
暫くピグとかやらなくなった時期あって多分その間に飽きたんだと思う
今はよく知らん
-
はあ? しね
-
>>258
っ>>259
ていうか「じゃねーの?」ってレベルなら別に何の問題もないんだよね。
余程の根拠がなきゃ「こいつは絶対〜だ!」だなんて言えないと思うわけよ。
だから、「じゃねーの?」とか「だと思う」レベルなら別に問題視する必要もなく
しらばっくれてればいいだけの話なのさ・・・。
あろくさんは覚えてないと思うんだけど俺喧嘩したんだよね、かいとさまの時・・・
それを見てた人が誰だったか覚えてないんだけど居て、そいつとかに言われたなぁ・・・
-
http://ameblo.jp/imasaraka/entry-11503705879.html
みっけたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くっさwwwwwwwwwwwwwwwwww
何このブログくっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
あー、いおりんは俺じゃないわ。ごめん・・・。
適当にその時仲良かった女の子使って彼女っぽくブログ更新させただけ・・・。
-
いまでもたまーに、ラインしてるけどね・・・
-
文章(文体)が似てるとか言ってたやつ結構いたぞ
蝶形骨どうやってなぐるんだよ
じゃあおまえは喧嘩歴2年半あるかないかとか言ってたけど何を基準に喧嘩歴スタートしてんだよ
俺は喧嘩師って言葉を知って、出会い厨活動ばっかしてたのを喧嘩活動中心にしたところからだわ
サイトは? ピグから?
チャットでも強いんですがねえ
チャットの方が明らかに客観的な評価あるわ
別にあの一言でって言ってないじゃんwwwwwwwwwwww
ログでは省いてるけどそれまでも色々言ってたからwwwwwwww
まじで覚えてないの?wwwwwwwwww
一応知ってるであろうってなんだよ遠いな
お前から見て俺が関わってるか関わってないかもわからんような奴なのかよどうでもいいwwwwwwwwwwww
人格的な問題って言われても所詮ネット上だししかもただのネット上じゃなくて喧嘩界じゃん・・・
どうでもいいわまじで
そりゃいくら喧嘩界とはいえどこのレスを書いてるのも俺だし
ネットとリアルが違う! とか言ってもネット上の俺も俺だけどさー
産廃とかに聞いてみたら? 俺リアルとネットじゃマジで違うってww
喧嘩とかしなさそうって何回も言われたし
いつも書いてるけど俺が言う勝ち負けって論破するされるだからね?
じゃああろくと議論して論破しようとしてよ
-
そいつらは多分「そういう理由」をあげてるだけで、具体的にどの部分が似てるとかはあげれなかったと思うw
たとえば「タイピングが速いから」とかたとえば「強いから」とかたとえば「煽りまくってるから」とか。
そんな程度だったと思うんだけどなぁ。
私はもなちゃとからチャットを始めたから喧嘩師って言葉は割とすぐ知ったわ。
一年くらい雑談メインでやってたんだけど途中から雑談メンバーに不和があって自然とみんないろんなところ回るようになって
つまんなくなったから、喧嘩してみようかな見たいな・・・。
そん時は大部屋に轟軍だかなんだかが居たりとか、もなちゃとでも割と活発に喧嘩活動されてからっていうのもある。
今じゃ考えられないんだけどね・・・
多分その時期がもなちゃとの最後の搾りかすみたいな時期だったんだと思うわw
で、ちびちゃととか行き始めて、そんときも、それなりに喧嘩活動しててな
そこでも喧嘩したり雑談したりと、いろいろしてたわけ
そんな中ピグやろうぜって友達に誘われてピグもやりはじめて
最初の内は「いる喧嘩師全員に喧嘩売ってやるぜ」みたいな感じで喧嘩売ってったわけ
ドS子・ウィード・クレイジーとか、強いって言われてたそのへん。
んでんで、三日くらいであらかた目ぼしいのとは喧嘩し終えて、とりあえずあとは雑談したりとか喧嘩売られたら買ったりとか、いろんな人と仲良くなったりとかしてたなー
でも、それもどんどん飽きてきて雑談ばっかしてたりとか、サブつくって喧嘩したりとか
暇つぶしてたわけよ、大体この辺はもう今と同じような流れだな〜。
だから、ま、端折って
受験期でしばらくピグとかパソコンとか触ってなくて
終わってからひよりでまたやりはじめたってカンジ。
そんな詳しくは覚えてねーし意識もしてないからな・・・
ログでは省いてるって、そりゃしらんわな笑
大して読んでないものなんて覚えてもねーよw
お前の人間関係なんて知らないから一応知ってるであろうってボカしたんだよ
特定されてもいやだしな、相手にも悪いしお前にも悪いだろ。
意見が固まれば論破もされるし・することもあるだろ。
あろくさんの意見から対立意見が生まれればな。
オカシイだろって思ったところがあればどんどん突っ込んでいきたいと思うけどなかなか見つからん。
-
蝶形骨どうやって殴るんだよとか知るかよ!
どうやってかして殴るわ!!!!!!!!
-
そーいや、ピグの何処かで聞いたけど
いきなり強い奴が出てくる→岡崎じゃね?
の流れがあるらしいw
私も何度か、本気で身に覚えのない奴だと、疑われたことあるよw
「岡崎って〜って名前でやってる?」みたいなw
-
>おぐりんだけはいいけど、でも実際おぐりんも俺のみてねーとこでなんか言ってるかもって考えるとやだなー
>なんか髭のそり残しがあるっていうのは言われてたらしいけどどこだよそれ教えろよって感じなんだけどアゴの下のとことかなのかなって感じなんだけど
>っていうかなんでそんなとこ見てんだよ普通にみてねーよそんなとこって感じなんだけど
なんでか分からんがなんかワロタ
-
髭のそり残しwww
剃っとけよ・・・
-
感じなんだけどって何回言うんだよ語彙ねえなって感じなんだけど
-
おでんに語彙を求めちゃいけないだろって感じなんだけど
正直言ってもなちゃとの「〜ですがねぇ」とかと同レベルだと思うわって感じなんだけど
-
小学生VS28歳
熾烈な争いだな
299 名前:神山 ◆dWFLfcsyaY 投稿日: 2013/10/24(木) 15:26:13
不登校(笑)昼間から書き込みしている奴が人に不登校(笑)
学生なのか知らんが社会人だったら働け二−ト(笑)
300 名前:天才tinko 投稿日: 2013/10/24(木) 15:35:50
この駄文を小学生が長々と(笑)とか付けて必死に書いている様を想像すると・・・
微笑ましいですね。
-
Saya:一つの本に書かれているもの ならば鵜呑み。
複数の本に書かれているもの 鵜呑みではない
化身:一つの本に、その御前が言った複数の本に書かれているものがまとめられたものならどうなの?それって鵜呑みなの?
Saya:一つの本で一人の著者が書いてんだから主張は偏る
化身:いや、本ってさ、1つの本にたくさんの著者が書いてるものもあるじゃん。
ここでsayaさんは、俺のその御前が言った複数の本に書かれているものがまとめられたものならどうなの?それって鵜呑みなの?
に対し、鵜呑みではないといってしまう!これはミスです・・・。さやえんどう!
え、でも一つの本なのは不変なんだよ?wわかってんのサヤさんwwwwwww
一つの本に書かれているもの ならば鵜呑み なのに、一つの本に書かれているものなのにうのみではないってwwwwwwwwwwwwwwwww
これってやっぱり俺の負けなの?いや俺からしたらぼっこぼこにした感じなんだけど
サヤさんのいってること俺理解できてないの?
誰か強者様教えてwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
誰か強者様教えてください。
そして、エステにいくとかいってましたsayaさん
13000もするらしいですね。
こんな金あるなら風俗とかいけんじゃね?しらねーけど
-
う‐のみ
1 食物をかまずにのみ込むこと。まるのみ。「飯を―にする」
2 物事の真意をよく理解せずに受け入れること。「宣伝文句を―にする」
by goo辞書
何冊だろうが理解せずにただ受け入れているなら鵜呑みになるだろうし、
一冊でもしっかりと理解した上でその著者に共感しているなら鵜呑みにはならない。
つまり本の数とか関係ないんだよ
Sayaバカすぎワロス
-
スマホだから詳しく言えないけど
情報の取捨選択は自分でできるんだよ
複数の本の情報を一つにまとめた本だからと言って正しいとは限らない
なぜなら自分に都合のいい部分だけ抜粋してまとめてるかもしれない
反対意見が書かれてる本は見ても載せてないかもしれない。
ただ当然様々な意見を載せている本だってあるから一概には言えない
どっちも中途半端。
-
物事の「真意」だよ?
本一冊を読んで、その本をきちんと理解したつもりになっても、その本が正しく物事の「真意」を理解させる内容に至ってないかもしれない。
つまりね、一冊読んで理解して、わかった気になるのは
鵜呑み、とも言えるの。
-
どうでもいいけどSayaじゃなくてsayaじゃなかった? 最初大文字だっけ?
まあクソほどどうでもいいどなあんな粘着BBA
先日も粘着された被害者が嘆いてたわ
アイツぜってー負け認めねー上にずっと粘着してくるからな。女版クロだわ。
一冊読んでわかった気になることがあったとしても
>一つの本に書かれているもの ならば鵜呑み。複数の本に書かれているもの 鵜呑みではない
この主張はアホ過ぎだろ。
sayaがアホだからっていくらなんでもここまでアホな主張はしないと思うんだけど。
化身も化身でアホだからsayaの主張ちゃんと理解してないんじゃねえの??
本当にお前が書いてること正しいの??
ちなみにsayaおばさんあれで23歳らしいっすよ・・・
ピグの女喧嘩師じゃぱりぱりうめの次に年配かな
きもwwww
-
つーかアホ化身のログの出し方もわりーわ
もっと前から出せよ会話の流れによって変わることもあるかもしれねーだろ
アホとアホの喧嘩ってほんとアホらしいな
-
化身にくらべたらsayaの方がマシだな
-
ちなみにゼロドール主催、ゼロドールとあろくと俺が審判をつとめたピグの鉄論喧嘩大会で化身は1回戦で煽り師に負け、sayaは2回戦で煽り師に負けましたw
そしてひよりも最近煽り師に負けたww
俺は煽り師に3回くらい勝ってますがね!!!!!!!!!!!!!
お前ら煽り師に負け過ぎだわーww
-
どういう形でも、
ある立場や視点から何かを発言してる時点で、既にその発言に偏りが起きてるっていうのは考えれば分かると思うし、
逆に偏りが無い情報なんて存在しないだろw
-
あくろ今度ピグでsayaBBAにあったらちょっとボコしてやってよ
喧嘩界最強のあくろさんなら5秒で論破できるっしょww
アイツ平日の昼とかによくいるからさ
-
いや、煽り師には悪いけど、私10回くらい勝ってるしなw
しつこかったから降参したとはいえ、負けは負けだし、受け止めてるけどね
-
俺3回くらい喧嘩して3勝だから〜www
しかもそれまだ煽り師が弱かった時じゃね?
アイツと最初に喧嘩したのが2月で最後にやったのが6月だけど、2月の時と6月の時で全然強さ違ったぞ
スタイルも違ったし
ってか勝ったのが10回ってどんだけ喧嘩してんだよ
俺が多分チャットで一番喧嘩してるのがクロだけどそれでも10回くらいだわ
-
っていうか見てこれまこかすのリストwwwwwwwwwwwww
http://www52.atpages.jp/freehappy/list.html
一番上のところwwwwwwwwwwwww
くそわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
優勢とは思えない状況にありって周りの観衆がどう言ったかで喧嘩の有利不利左右されないだろww
あくまで雰囲気だけじゃねえかwwww
まあまことの発言の中であろく叩いてたおもしれー発言は「都合よく」抜き出したけど別にそういうの消してマジで俺とあろくの発言だけのやりとりにしても明らか俺有利にしか見えんだろ・・・
おでんを否定してましたも何も煽り倒してるだけだっつのwwwwww
結局周りの奴の発言なんて関係なくて当事者同時の発言内容がどうだったかが問題だろww
コイツアホ過ぎww
つーかそんなしのごの言うなら俺の代わりにログ抽出してくれれば全部掲載するのに
なんで俺がログ抽出してるのに俺が自ら自分が叩かれてて「雰囲気」俺が負けてそうになるようにログを晒さなきゃいけないんだか
本当にやりとりの「中身」を見れる目をもってんのは一部の上層であとは周りの雰囲気に流されるような馬鹿ばっかなんだから俺を叩いて雰囲気作ってる発言俺が抽出しても俺のプラスになんねーだろっていうww
俺とあろくのやりとりに関してはお互いの発言全て抜き出してんだからもういいじゃんそれで。
まこかすもホント頭わりーなww
-
>ひよりはもっとおでんをたたいています
って書かれてんぞほ
ほら、俺が言った通り
-
ほ がたぶってまった
-
そうだなあの時の状況としては
ひより ←あろくを援護
メロンなんたら ←クソ雑魚。あろくを援護、というより俺のことをとにかく罵倒して「草しか生やせないのか」とか色々馬鹿にしてた。コイツが一番色々言ってきたけどコイツが一番中身すかすかで馬鹿丸出し
まこかす ←俺とあろく両方を流れに乗って叩いてた、前半は俺を叩いてて後半はあろくを叩いてた印象
弟子 ←俺をちょいちょい援護
シャッツ ←どっちにつくでもなくただの罵り合いみてーなあの中身すかすかの喧嘩を真面目に見て真面目にどっちが勝ってるのか(どこがどう論破になってるのか とか)考えてた真面目君。ちなみに後日聞いた話では「おでんが勝ってるようにしか見えなかった」そうです。そりゃあのやりとりじゃ普通に見たらそうなるわ。
桜 ←俺がサブだったため序盤俺がおでんだと気づかず少し俺のことを叩いていたが俺とわかってからは叩かなくなる。後半はまことに叩かれるw
って感じだったなー。
まあとにかくメロンっていう一番雑魚かったゴミがひたすらずっと俺を罵倒してたっていう印象が強い。
1レスたりともウィキには反映してないけどwwww
ってこれここに書いたところで、なんだけどね。
-
>周りからかなり馬鹿にされ正直おでんが優勢とは思えない状況にあり
負けといってもいい気もする戦いです。
↑ほんとに意味わかんねーなこれww
どんだけ内容で勝ってても周りがその勝ってる奴をバカにしたり周りから「負けてる」って評価が下ったら負けになるのかっていうwwwwwwwwwww
なんねーよっていうwwwwwwwwwwwwww
雰囲気だけなら確かに7:3くらいで負けてたかもな「雰囲気だけなら」な。
中身で言うならシャッツ君も言ってくれた通り俺が勝ってるわな。
まあただ煽り倒しただけだから「中身」っていうほどのモンもねーけどな。
論破って何回も言ったけどあれも罵倒の一環であろくイジめるために連発しただけだから実際に論破できてるかとかどうでもいいし。
論破できてないだろ、とかいう切り返しがきたら鬱陶しいなとは思ったけど結局何度か言った論破でその手の切り返しが来たの一回だけだったし。
>ほかに5人ほどいましたがそいつらも全員おでんを否定していました。
↑で、これは完全に盛り過ぎ。
しかも否定って言ってもさっきも書いた通り「草生やし過ぎ」とかその手の否定で言ってることがおかしいとかそういうのはなかったしね(っていうか別におかしなこと言ってないと思うし)
ひよりなんか 感想が論破できないと思ってることがどうのこうの って完全に板の方の話題だし、なんで喧嘩中にあんなこと言ってきたのか。
その場の俺とあろくの喧嘩には何ら関係なかったし。そんな関係ない話を持ち出してまで尊敬するあろくさん(大爆笑)を援護したかったのか・・・
-
俺打つのめっちゃ遅いから圧されそうだわw
-
時期までは覚えてないけど、見かけるたびに喧嘩売られたわ。
ピグで上層だとか調子乗ってた時もあったし割と最近までやってたよ。
ちなみに私から売ったこと多分ないからな?w
ちな、感想の否定については全くわからないなら全然気にしなくていいよ。
-
最近までってピグで喧嘩したってこと??
感想の否定ってあっちのスレのやつでしょ?
ごめんけどまだ最後の方のお前のレス読んでないからまた今度読んどくわー
-
ちびちゃとだよ
違います
-
ちびちゃとでお前見たことないけど今年入ってからとかきてた?
え?
なんの話してんねん自分
-
うん、ちょくちょく
最近は言ってないけど
>>ちな、感想の否定については全くわからないなら全然気にしなくていいよ。
-
あ、行ってない ね
-
300
-
奈月っておでんなの?
-
そうみたいだよ
-
おでんが嘘ついてんじゃないの
-
俺なんですが?
-
あ
-
っていうかどうでもいいけど
蒼二郎っていう喧嘩師いる(いた)じゃん?
あれ「あおじろう」って読むらしいよwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺最初見た時から迷いなく「そうじろう」って読んでたんだけどwwwwwwwww
普通「そうじろう」だとおもわない?wwwwwwwwwwwwwww
まさかのあおじろうだとはwwwwwwwwwwwwww
っていうか俺はこの人の名前知って1年くらいだからまだいいとして、古参でずっと「そうじろう」だと思ってた人とかいたら笑えるwwwwwwwwwww
まあさすがにいないか
-
蒼次郎という名前を初めて見た時は、
あおじろう?そうじろう?どっちだろ、あおじろうか、って感じだった
ちなみに蒼次郎の話
畢竟(要)の知り合いの古参の蒼次郎に対する印象:「長い」
ほわいと氏は蒼次郎を尊敬していたらしい
つーか、下のサイトではこう書いてあるがね
読みはソウジロウであるが、変換の便宜上ほとんどの人がアオジロウで変換していると思われる。
http://wiki.livedoor.jp/white_silver_6/d/%C1%F3%C6%F3%CF%BA
-
ええええええええええwwww
まじじゃんwwwwwwwwwwww
じゃあ俺あってるじゃん!!!!!!!!!!!
名無しに畢竟との会話ログ晒せって言われてログみたら畢竟が aozirou って打ってたからそうなんだと思ったわ
まさにそこに書いてある通り変換のために あおじろう って打っただけだったのか・・・
じゃあ逆に あおじろう って勘違いしてる人いるのかなww
-
ログなんか晒すなよ
更に嫌われるぞ
-
更にって畢竟に?
-
おでんの性格悪すぎワロタ
-
蒼次郎の話が出てくるなんて蒼次郎も少し胸にくるものがあるんじゃないかな
グリムリーパーの話もきいてみたいけどねw
-
ドS子っていう人と少佐っていう人について詳しく >ひより
まあひよりじゃなくても知ってる人いたら誰でもいいけど
-
ドS子っていう人と少佐っていう人について詳しく >ひより
まあひよりじゃなくても知ってる人いたら誰でもいいけど
-
どS子は昔ピグにいた古参喧嘩師だよ。
そこそこ強いって言われてた、でも最近見かけない
少佐は一年以上前にいたもなちゃとの上層喧嘩師(らしい)やつ
多分その辺のやつらじゃ普通に勝てない。強い。
-
そこそこ、ね・・・
http://ameblo.jp/dragonsw3635/entry-11589337137.html
なんかここでは俺より上の評価になってるわー
少佐ってやつ昨日久々にきたみたいで俺とは初めて会ったけどクレイジーとか岡崎ほど知名度ないくせにすげー態度でかい奴だったねww
自分はめっちゃ強いみたいな達観スタンスですげー上からの物言いであろくに似てたわw
あろくとちょっと喧嘩してほしいww
しかも凛とか「(少佐と比べたら)おでんがカスに見える」とか言って下手に持ち上げたりするし・・・
まあそのあとで凛イジめてやったけどw
その辺の奴らじゃ普通に勝てないってひよりはどうなん。喧嘩したことあんの?
凛はクレイジーとか岡崎とかあろくより強いとかほざいてたけど。
-
小佐の喧嘩っぽいやり取りピグで見たけど昨日、
厨二かぶれなワード散りばめて体裁ぶってるだけのガキっていうふうな印象だった飽くまで印象ね
論理の「ろ」の字も見当たらないような紙ッぺラい発言ばかりバラ撒く割になんとかして自分を優位に立たせようと空威張りで足掻いてるあたりが噴飯モノですた。面白かったです^−^^−^−^^−^^−^^−^vvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
-
>おで
喧嘩したことあるけど明確に勝敗ついたって感じになったことはないなー
私も少佐も「俺の勝ちだ」みたいな感じのこと言ってたしね。
喧嘩は巧いよ、凄く。
今思えばフリーダムとか臭いなーって感じだけど、少佐のプロフィールが本当に受験生なのかはわかんねーな。
喧嘩してみれば?
-
>>317
お前が言うなww
>>318
フリーダムってちびちゃとの?ww
あんな態度でかくないっしょーww
キャラってこともなさそうだし・・・
そもそもフリーダムってそんな喧嘩歴長いの? 今確か高1じゃん。中学生時点でもなちゃと→ピグ最強レベル
っていう経歴をたどってるなんてこと流石にないっしょw
凛が少佐持ち上げてた時に
「誰コイツ少佐とか無名じゃんw あ、ごめん。4つのサイトの15あまりのリストで最強評価されてる俺と比べたら可哀想だったかーww
でも、クレイジーとか岡崎の名前はみんチャの方にも届いてたけど少佐とかマジで聞いたことないし。昔のピグのリストとか見てもほとんど載ってないよねー。」
とかって煽ってみたけど
「悪いが、みんチャとか全く聞いたことない」
とかって流されたww
ピグで喧嘩すんのだるいからなー
喧嘩はやっぱもなちゃとでやるべきだよ
一瞬でログ回収できるし。
-
>おで
態度なんていくらでも変えれるよ
フリーダムとは確かにキャラが違うけどな
ちなみにフリーダムはかなり喧嘩歴長いよ
かのんが喧嘩してた時から居たみたいだよ。
年齢とかは知らね。
-
おでんさん?
榎本さんにアナタをボコしてこいと言われたのでボコします
-
いいか?よく聞け。
うんこ
-
つーかさ、一つ疑問があるんだけど。
チャットだったら
煽り師(デュラチャ)
りもん(デュラチャ)
saya(アメーバ)
なんこつ(アメーバ)
とかに勝ってんだけど、なんで俺こんなおでんのリストで評価低いの?
おかしくない?これ!煽り師にはたしかに負けたけどさ、デュラチャでは勝ってるし!?
-
板喧嘩のランクだから
-
煽り師に聞いてみたところ、俺が倒した煽り師は偽物でしたチャンチャン
-
リモンに勝ったのが想像できないんだけど、まぁ板専門だしそこはいいとして
問題なのはそいつらが弱いってことだろw
お前が力を示てないだけじゃない?
-
りもん先輩は、「それは間違いだ」と指摘し
「違いと間違い」について説きます
いや間違いじゃないでしょというと
間違いはタイプミスだよ・・・ だといいます
じゃぁなんで間違いと違いについて説いたんすかwwwwwwww
と聞くと、「重要なとこだからだよ・・・」といっておりました
タイプは遅いかな?5keyくらいだった
-
ひよりちゃんとじゃぁ喧嘩するわ
さすがにひよりちゃんを完膚無きまでにぼっこぼこにすれば
さすがにおでんのリストの評価あがるでしょ
最近、雲がかわいそうに思えるんだけど
ひよりちゃんは、どう思う?
-
あー!やっぱひよっちゃったかーwさすがひよりちゃん!
ひよひよして自分の言いたいことをしっかり話せない子なのかな!?
それでも、話を合わせようとあかべこみたいにコクコク首を上下に運動してんでしょ?
そ れ で 仲間になった気になってる系なの?ひよりちゃん
俺のご飯の周りを隙を見計らってご飯を取ろうとするはえ(ひよりちゃん)を
思いっきり叩いて瀕死にさせるつもりだから!!
はやくかかってこいこの納豆が!
-
雲なんて見てないな・・・
そんなことより私はオマエが可哀想に見えるけど
化身は、どう思う?
-
おいこのサツマイモ!お前だよ顔長!!
お前をいつもオーブンで焼いて食べてやってんだから
ありがたく思えよこのサツマイモッ
-
>>329
どうしたの?
仲間になった気になってるって何の話?ちょっとお前の脳味噌だけで展開されてる話は分かんないから
どういう経緯でその発言をするに至ったのかまできちんと言及してもらわないと此方としても、なんとも言えないかな。
ダイソン以外の掃除機じゃないんだから、空回って根詰まりしてないできちんと説明してちょーだい。
はえ叩いたら手が汚くなるから箸でつまむくらいのことをしろよ
不殺生を心がけろよな・・・
-
>>331
私を人間じゃなく、サツマイモという食物として見ているとすれば
お前サツマイモに必死に喧嘩売ってる可哀想な雑魚になっちゃわない?大丈夫?
サツマイモに劣ることをすでに>>328で認めてるけど大丈夫?
既になんか矛盾めいたものをちらほらと見せ付けてくれるあたり化身は凄いなー。
で、大丈夫?心配><
-
俺は可哀想に見えないけど
>雲なんて見てないな・・・
ナンスカこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺はいつでも前だけを見て進む的な?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダセェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でよぉwwwついでに言うと、人間って、アップとルーズを使い分けてんだわ、ご存じだよなぁ?大学生wwwww
御前が見てないっていっても、見えてんのwwwwwwwwwwwwww
ぼやけてるかもしれねーけど見えてんだよこのカスwwwwwwwwwwww
-
コイツレスポンスおせーな。
おでん風に言えば「ひらめき」と「速度」が足りてねーんだろうな。
こういうところからも私よりも上記二点において劣ってることが分かると思うけど。
-
>サツマイモに劣ることをすでに>>328で認めてるけど大丈夫?
>既になんか矛盾めいたものをちらほらと見せ付けてくれるあたり化身は凄いなー。
いや認めてねーよなにいってんのこいつ
どこが認めてんすかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
コイツレスポンスおせーな。
おでん風に言えば「ひらめき」と「速度」が足りてねーんだろうな。
えーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なにそれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ひよりちゃんもしかしてさぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
板ってことわかってない系なんですか??wwwwwwwwwwwwwwwwww
で、これいったら「御前もなんかいってんじゃん速度の事」とか言うんだろ?
ダセェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
はやく雲は見ていましたごめんなさい化身サマって謝れよ
-
>>334
可哀想に見えないの?可哀想・・・
ますます可哀想に見えた化身でした。
一口に「見る」と言っても様々な「見る」があるわけで
英語でもsee・look・watchなどなどで使い分けてることを挙げればよく分かると思う。
で、なんだっけ?視界の端っこで雲が「見えている」ことが何?
お前視界の隅っこに映るものにまで頭を使って考えてるわけ?
-
>>334
可哀想に見えないの?可哀想・・・
ますます可哀想に見えた化身でした。
一口に「見る」と言っても様々な「見る」があるわけで
英語でもsee・look・watchなどなどで使い分けてることを挙げればよく分かると思う。
で、なんだっけ?視界の端っこで雲が「見えている」ことが何?
-
>ひよりちゃんとじゃぁ喧嘩するわ
おでんのリストの評価において自分が私よりも劣っていることを認めてるじゃん。
あれ、認めてないの?
-
ごめん、接続の調子が悪くて何個も書き込んじゃったみたい。
>えーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なにそれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ひよりちゃんもしかしてさぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
板ってことわかってない系なんですか??wwwwwwwwwwwwwwwwww
どういうこと?
-
>で、なんだっけ?視界の端っこで雲が「見えている」ことが何?
頭を使って考えてるなんて言ってないだろ
悪魔で俺は、「見てない」っていう表現がおかしいって指摘してるだけじゃん
もしかして、雲と認識するのは、頭を使う。つまり、
視界の隅っこに移るものまで頭を使って考えねーよw
って言った場合、ひよりちゃんはここを起点に責めようとしてたわけ?どうです?
ひより先輩ずばりじゃね?
-
>はやく雲は見ていましたごめんなさい化身サマって謝れよ
雲「を」な。
助詞の使い方からやり直しとかどんだけ低レベルなんだよカス。
で、私の言った「見る」について理解できた?
そもそも、お前が言ったことって「雲が可哀想に見えるんだけどどう思う?」だよね。
それに対しての「雲は見てないなぁ(だから雲を見た感想を思考するに至っていない)」なんだから
文脈を考えれば「見る」についての意味も分かりそうなもんだけど、化身のようなくそアホにそこまで求めるのは酷だね。ごめん。
-
おでんのリストの評価において
↑どっからきちゃったんスかこれwwwwwwwwwwwwwwww
どっからきちゃったの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そこんとこ詳しく教えてよwwwwwwwwwwwwww
-
>頭を使って考えてるなんて言ってないだろ
悪魔で俺は、「見てない」っていう表現がおかしいって指摘してるだけじゃん
どこがおかしいのか言えてないからスッカスカ、やり直しね。
あと「飽くまで」な。
-
もういいよお前、トコロテン並みの頭を使って俺に反論してるんだろうね、うんうん
>「雲は見てないなぁ(だから雲を見た感想を思考するに至っていない)」
だから雲をどう思うか感想を思考するに至ってないっていうのが伝えたかったんだろうけど
じゃぁ、雲を認識したうえで、見ていないからどう思うかわからないみたいな事言えばいいだけの話じゃん。
雲は見てないっていうのは御前の過失じゃん、あほなの?
-
>↑どっからきちゃったんスかこれwwwwwwwwwwwwwwww
どっからきちゃったの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そこんとこ詳しく教えてよwwwwwwwwwwwwww
どっからきたって、おでんの評価からだけど。
ていうか
>さすがにおでんのリストの評価あがるでしょ
っていってんじゃん、なにいってんだこいつ。
喧嘩の強さうんぬんより会話不全だろ。
-
>じゃぁ、雲を認識したうえで、見ていないからどう思うかわからないみたいな事言えばいいだけの話じゃん。
雲は見てないっていうのは御前の過失じゃん、あほなの?
雲を認識していません。
というより、認識したうえで「見てない」って頓珍漢なこと言ってんじゃねーよ。
第一「見る」という意味が一義的なものだと思い込み「視界の端っこに映るだろーが」とか反論かましたのは、お前だろ。
見るの意味が多義的なものであることを理解しているならば「視界の端っこに映る」と言う事を「見る」と言ってるのではないのかもしれないなんて、文脈的に十分考えがつくもんだと思うけど、これがどうして私の過失になるワケ?
君が勝手に誤解して誤った解釈をしたことがどーして私の「過失」になるわけ?
説明が足りねーんだよカス。
一から十と言わず百までも言わせんなや。
-
>おでんのリストの評価において自分が私よりも劣っていることを認めてるじゃん。
いや、だからおでんのリストの評価においてなんていってないじゃん
>>さすがにおでんのリストの評価あがるでしょ
っていってんじゃん、なにいってんだこいつ。
同様だよね、たとえばさ
同じ強さのやつが100人いたとして、そいつらはBランクでした
Bランクの一人は、Bランクの99人を倒しました。
これは、さすがにAランクになるっしょあいつwwwwwwwwww
みたいな感じです。ひよりちゃん何言ってるの?
-
コイツ弱すぎんだろ、まじで。
いらいらさせることに関しては上手かもしれないけど、それについても「化身がバカすぎて」が理由として挙げられるわけだし・・・。
-
>かもしれないなんて、文脈的に十分考えがつくもんだと思うけど、これがどうして私の過失になるワケ?
>君が勝手に誤解して誤った解釈をしたことがどーして私の「過失」になるわけ?
なに、誤った解釈って。
御前の文章をそのまーま素直ーに解釈すれば、
「お前は雲を見てない」になるよ、見るというのは視覚の隅っこにうつったやつも
結果的、というより、「見たか否か」でいえば、見たということになると思うよ。
なに、お前は結果的に「見てない」って言えば、化身は「認識したうえで見たって理解してくれる」って
勝手にお前は思ってたわけでしょ?御前の過失じゃん、はいばーん
-
見てないって理解してくれる っていう風に訂正
-
>同様だよね、たとえばさ
同じ強さのやつが100人いたとして、そいつらはBランクでした
Bランクの一人は、Bランクの99人を倒しました。
これは、さすがにAランクになるっしょあいつwwwwwwwwww
みたいな感じです。ひよりちゃん何言ってるの?
苦しいなオマエ。
おでんのリストにおいての話をしているならお前と私の評価の違いは明白だしランクについてもまったくもってお前のほうが格下だよね。
お前自身の考えを持ち出して、強さを誇示しているならともかく、お前は敢えて「おでんのリスト」を文中に上げて評価を上げることを目的と明示したんだから
お前自身が「おでんのリスト」にある程度信憑性を持っていること、あるいは基準としていること、そこまでは至らなくてもそれに準じる何かくらいは持ってるとみてもいいし
君自身おでんの評価で価値を判断していたのじゃないの?違う?
だって、おでんの評価を無視するのならば君がおでんの評価を持ち出す必要なんてないからね。
「敢えて」そう、「敢えて」だよ。
君がおでんのリストを持ち出したってことはそこにある自分と私との明確な「評価の違い」を理解したうえで自分の評価を上げようとしているとみても何の差支えもないと思うけど。
-
>「お前は雲を見てない」になるよ、見るというのは視覚の隅っこにうつったやつも
結果的、というより、「見たか否か」でいえば、見たということになると思うよ。
ここだよね。「見る」の意味をきちんと理解してないよね。
視界の端っこに映ることを「見る」とすることだってできるし
中心に捉え、認識することを「見る」とすることだってできるよね。
【一口に「見る」といっても様々な意味がある】って言ったと思うし
その例えとして「英語でのsee look watch」を挙げたと思うけど理解できなかったのかな?
-
>苦しいなオマエ。
おでんのリストにおいての話をしているならお前と私の評価の違いは明白だしランクについてもまったくもってお前のほうが格下だよね。
苦しいのはオマエだよオマエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
状況わかってんのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>お前自身の考えを持ち出して、強さを誇示しているならともかく、お前は敢えて「おでんのリスト」を文中に上げて評価を上げることを目的と明示したんだから
そうだね、目的を明示したよ。
>君自身おでんの評価で価値を判断していたのじゃないの?違う?
なにいってんのお前
>君がおでんのリストを持ち出したってことはそこにある自分と私との明確な「評価の違い」を理解したうえで自分の評価を上げようとしているとみても何の差支えもないと思うけど。
必ずしも、そうなるわけじゃないと思うよ。まぁ次レスで詳しく書くよ
-
>>335
だから御前の文章表現を素直に解釈したらそうなるんだよ納豆^−^
なにいってんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はやく認めろよ、見ましたが、雲だと認識していませんでしたってwwwwwwwwwww
認めろよこの納豆wネバってんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwwww
次レスで詳しく言う
-
化身は私の言いたいことをキチンと「理解してくれる」なんて思ってないよ。
これくらい説明していれば私ならば理解できるだろうという、基準でしか物事を述べていないよ。
でもお前には酷だったねゴメン。
よく言われるんだ、みんながみんなお前じゃないんだからキチンと合わせてやれって。
お前のような屑にも合わせてやることが必要だと改めて理解した私でした、ありがとう化身。
ハッハッハw
-
コイツ何引いてんのきも。
次レスで言うとか慌てて考える時間もないから「とりあえず返しとけー」ってか?
気持ち悪いから考えてから返せばいいよ。
-
>君自身おでんの評価で価値を判断していたのじゃないの?違う?
>おでんのリストの評価において自分が私よりも劣っていることを認めてるじゃん。
はい、何度も言うけど、必ずしもそうなるわけじゃねーからな。
ひよりちゃんに勝ったら評価あがるっしょwwwwwwwww
つっても、ひよりちゃんは、おでんの評価において俺より上だから、
その俺より上のひよりちゃんを倒したらあがるでしょ
って必ずしもなるわけねーじゃん、アホなの?
じゃぁティラノサウルスが
「やべ、アリを踏みつぶしたら俺肉食動物としての評価あがるかな?フヒヒ」
っていったら、ティラノサウルスはアリより評価低いの認めてることになるんだな?
なるわけねーじゃんカス。
-
テンポわり―なまじで。
雑魚に時間裂きたくねーんだけど。相手してやるだけありがたく思えよゴミクズ。
-
やば、なにこいつ。
ちびたエンピツ並みのキモサだよオマエ。
オマエは大学でもシャーペンとかボールペンじゃなくて
ちびたエンピツなんだろ?クスクス
今度お前に会ったら
「よ!ちびたエンピツ!!」っていって笑顔で手を振ってやるから
御前が走ってエレベーターに乗ろうとしてるのを見越して「閉」スイッチおすね!
ハァハァいってるお前は変質者と間違えられて、ちょっとそこの「ちびたエンピツ」
とか言われちゃいそうだね!!うふふ
-
ホント頭悪いな。
存在する事実として
「ひよりは化身よりもおでんのリストにおいて評価が高い」が挙げられるだろ。
それを踏まえたうえで
>じゃぁティラノサウルスが
「やべ、アリを踏みつぶしたら俺肉食動物としての評価あがるかな?フヒヒ」
っていったら、ティラノサウルスはアリより評価低いの認めてることになるんだな?
>なるわけねーじゃんカス。
なんて例示は不適切なわけよ。
例えるならお前はアリで、私がティラノサウルス そして発言は
アリ「やべ、ティラノサウルスに勝ったら食物連鎖(おでんリストの例え)における俺の立ち位置変わるかな」
だろーが。
お前が下にいることは厳然なる事実として受け止めろよ。
そのうえで私に勝ったら評価が上がるかもしれないって喜んでることに気付けよ。
ちなみにこれ「捕らぬ狸の皮算用」ってやつだからな。
-
>>362
そんなこと言ってる暇あるん?
>>355返してないけど小休止入れてる余裕あるの?
-
とりあえずお前は
自分の過失でしたごめんなさいって認めたらいいじゃん。
ついでにちびたエンピツっていうのも認めればいいよ
このナガイモトンガリ頭!!
お前は「ぶたごりら!」とか叫んじゃうんだろ?wwwwwwwwwwwww
オマエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きてれつだいひゃっかじゃねえんだからよぉwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ま、御前の頭の形がキテレツってか?wwwwwwwwwwwwwwwwww
上手いな俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
俺がひよりに勝ったらさすがにおでんのリストの評価も上がるだろ
って、おでんのリストにおいてお前が私に劣っていることを認めてんじゃん。
つーかこれが認めれないならおでんのリスト何度も見てこいよって話。
336 :化身:2013/10/31(木) 21:01:07
>サツマイモに劣ることをすでに>>328で認めてるけど大丈夫?
>既になんか矛盾めいたものをちらほらと見せ付けてくれるあたり化身は凄いなー。
336 :化身:2013/10/31(木) 21:01:07
なんだよコレ。死ねよ。
-
これを百回くらい音読すればいいよ!!
>>おでんのリストの評価において自分が私よりも劣っていることを認めてるじゃん。
それを踏まえてこれ見たらいいよ
-
>>365
とりあえずって、どこに過失と認める箇所があるの?
反論はしたし、それに対しての反論もなさずに「まぁとりあえず認めろって」ってどこからこの余裕が出てくるの?
雰囲気だけじゃダメなんだよ?キチンと反論しないで、雰囲気だけに頼るから弱いんだよ?
もうちょっと頑張ろうや、化身。
-
>ひよりちゃんに勝ったら評価あがるっしょwwwwwwwww
つっても、ひよりちゃんは、おでんの評価において俺より上だから、
その俺より上のひよりちゃんを倒したらあがるでしょ
おでんの評価を基準にしてるから、おでんの評価においてお前が私より劣っていることを認めたうえでの「ひよりを倒したら俺の評価あがるだろ!」じゃねーのか?っていってんの。
劣っていることを認めていないならおでんの評価を何度でも理解できるまで見て来いよ。
って必ずしもなるわけじゃないからなんなんだよホンマ、アホだなオマエ。
-
>って、おでんのリストにおいてお前が私に劣っていることを認めてんじゃん。
つーかこれが認めれないならおでんのリスト何度も見てこいよって話。
ちげーじゃん。認めてるってお前はいってるわけじゃん。
認めれないならリスト何度も見てこいじゃねーンだよ、わかってんのか?
お前カルシウム不足でイライラしてんじゃねーの?
さっきの段階でお前は「化身は”おでんのリストにおいて”私に劣っていることを認めている」っていってるし。
でもこれって
「化身は”おでんのリストにおいて“劣っていることは認めてない」と
「今からリスト確認してくるね!」って言えば
お前はぼっこぼこのスッカスカの言うならばこつそしょうしょうだっけ?これになっちゃうわけだ。
御前がリストを見てるなら、私を見てるはずだっていうならブーメランだからな。
ブーメランしてやるからはやくいったら〜?
-
ひよりは化身よりも劣っている
事実があったならそれこそ
ティラノサウルスがありを潰しても「俺の評価あがるやろ!」って言わないのと同じように
お前が私を倒しても「俺の評価あがるやろ!」何て言わねーだろ。
化身はひよりよりも劣っている
事実があるから
アリがティラノサウルスを潰して「俺の評価あがるやろ!」っていうのと同じように
お前が私を倒して「俺の評価あがるやろ!」っていうんだろーが。
-
>>368
よく俺は雰囲気で勝ったムードにさせるのが上手いって言われるけど。
で、なに!?これで降参させるようとしてんのがミエミエなんですけど!?
ちょっと優しくして降参させようとしてんのかああああああああああ?
ロマンチストと同じく優しくして負けを認めさせようとしてんのかああああ?
-
さっきの段階でお前は「化身は”おでんのリストにおいて”私に劣っていることを認めている」っていってるし。
でもこれって
「化身は”おでんのリストにおいて“劣っていることは認めてない」と
「今からリスト確認してくるね!」って言えば
お前はぼっこぼこのスッカスカの言うならばこつそしょうしょうだっけ?これになっちゃうわけだ。
御前がリストを見てるなら、私を見てるはずだっていうならブーメランだからな。
ブーメランしてやるからはやくいったら〜?
反論は
-
>>370
これに至っては全くの意味不明だよね。
お前が「おでんのリスト」を基準としていることは明白だし
そのおでんのリストの評価を上げようと奔走しているのだから、自分自身がおでんのリストにおいて私よりも劣っていることを認めているのは、もはや自明だろうっていう話。
もし、そんなつもりはなかったっていうのならおでんのリストを穴が開くほどよみ、理解しろっていってんの。
お前が認めていないっていうのならお前の発言と思考が一致していなかったというだけで
私の過失になるワケではない、お前の文章を読み取れば「そうなる」
でも、「そうならない」と主張するならおでんのリストを読んで再度理解したらどうですか?っていってんの。
-
ひよりちゃん 降参!
-
>>372
あそう、でもお前のその才掲示板じゃ全く役に立ってないしむしろマイナスの方向に働いてるんじゃない?
君が一人でアホなことを騒いでるようにしか見えないよ。
-
あーないわーひよりちゃん本気で踏みつぶすとかないわー
-
別に降参してやってもいいけど、お前が哀れに映るだけだよ。
手の届かないものを欲しい欲しいと駄々こねて何とか手に入れたお前を、周りの人はどう思うんだろうね。
これが子供なら、ほほえましい。かわいらしい。と思われるかもしれないけど化身何歳だっけ?
もはやそんな次元超えてるよね、頭おかしい。異常者だ。と思われるのが関の山じゃない?
そんな勝ち星が欲しいならあげてもいいよ?
キチンと内容を見た人はお前のことをどう見るのか?にまで思考を巡らせてからもう一度「降参しろ!」って恥ずかしくも言えたなら勝ち星をあげるよ。
-
つーかまだ降参した後で反論言わせてもらうけど
オマエの「見える」からすると、
俺はひよりちゃんは視覚の隅で見えた、けど頭で認識してない。
っていうのは、おでんのリストの評価見ても、ひよりちゃんは見てない
って言えば通る話だよね?オマエの「見える」の話からすると
そうすると、なんらおかしい話ではないと思うんだけど
喧嘩師リストって、おでんのしかないわけじゃないじゃん
よって、他のリストや評判、実力からひよりちゃんより劣っているのを認めても
おでんのリストにおいて、劣っているのを認めているわけじゃないじゃん。
ひよりちゃんが絶対的強者で、おでんのリストにのってないとしても
ひよりちゃん倒したらおでんリストの評価あがるかなーで、倒したとしても
俺はおでんのリストの評価上がると思うし。
なにが言いたいかっていうと、ひよりちゃんを倒しておでんのリストの評価をあげるのに
ひよりちゃんが、おでんのリストで俺より上位にいるっていう前提は必要ないって話。
そして、さっきの時に、「おでんのリストにおいて」ひよりちゃんより劣っているの認めてるっていうのは必ずしもって使わせてもらうけど、必ずしもそうなるわけじゃねーじゃん。
粘着みたいだ・・・ごめん
-
そういえば、化身これみた?
http://www56.atwiki.jp/ctpia/
あくろや奈月、小学生けんかしも書かれてるからぜひ見てみて!
-
>>380
なにそれウケルわwwwwwwwwwwwwwww
受験生じゃねーし高1だけどwwwwwwww
-
勉強してくるか
-
>>379
いや、凄い良い視点だと思う、粘着とか思わないから安心して。
おでんのリストに於ける評価が
「私に勝つことによって上がる」って言いたいならやっぱりおでんのリストにおいて私よりも劣っていることを認めていないとできないんじゃないの?
他のリストとかなんで出てきたのかさっぱり分からない文脈完全無視の話なんだけど組み入れて
もし、化身が、こちらで「ひよりは強者」という認識を持ったとして
更におでんのリストにおいて「ひよりの項目を読んでいない」としても
他のリストにおいて「ひよりよりも自分はおでんのリストにおいて下であろう」と推測したからこその指名じゃないの?
仮に、そうじゃないなら、アリとティラノサウルスの例示に対する指摘と全く同じになって
自分よりも下あるいは上かどうかも分からない、そんなやつを倒して「流石におでんのリストの評価も上がるだろう」って言うのは思考がぶっ飛びすぎじゃね?
言動と、脳内の思考が一致してませんね。っていうだけの話になるじゃん。
-
いってらっしゃい
-
明らかおでんとアトロは差があるよな
おでん>>>>>アトロ
なんであんな偉そうに書けるの?長くいるだけの雑魚なのに
-
何でここに偉そうにかいたの?
いや普通によく分かんねーんだけど、これ愚痴こぼしたかっただけなの?
それとも誰かに共感してほしかったの?
てかてかお前が実際にアトロに勝って偉そうにすんじゃねえ!って言ってみたらどう?
したらあとろもシュンって落ち込んで偉そうにする?行為をするのをやめるかもしれないじゃん。
-
たまにあるよなー
板なのにチャットみたいなハイペースで喧嘩が進む展開ww
チャットと板の境界線の喧嘩だよねこれまさにww
ま、俺は好きじゃないけどね
>>380
おでん(奈月)とかwwwwwwwwwww
引っ掻き回し具合が最低に最高だ。って書かれてて思い出したけど
実は奈月が初戦あとろに当たったのは偶然じゃなくて俺がサイフォンにそうさせたんだよー\(^o^)/
最初っからあとろしか眼中になかったww
-
>>387
前幻獄でしたよな、私は割と好きだよw
化身がそれを望んでるように見えたから今回はしてみたけどね。
もったいなかったねw
xeno強かったのに・・・
-
掲示板の喧嘩で一回だけ論破されたことがあるけど、その時の相手が畢竟でそしてその時の喧嘩の形態がチャットと板の間みたいな感じの展開だった
それもあってまじで嫌い
っていうかそれを板でしたら板での俺のよさがなくなる
強かったつっても奈月ちゃんで評価させてもらった通り1、2回戦は微妙だったけどなあ
精子精子言われてるけどどうなんだろうね
まあどっち道ステハンとやってもね・・・
あれがまじで精子だったならもったいないって思ったけど
-
なるほどなー
まぁでも、チャットのほうが強いって豪語してるくらいなんだから
そっちも上手いことやれるんじゃないの?今のおでんなら
相手も相手じゃん?
雑魚相手に自分の力最大限引き出せなくねw
強い人と喧嘩すること、それ自体が楽しいことだとおもわね?
私はぜひxenoとやりたかったよ・・・
-
チャットなんてせいぜい1回の発言で入る文字数決まってるじゃん?
しかもウィキで書いたようにある程度戦略みたいなもんでどうにかなったりごまかしがきいたりするけど
板だと発言が明確に残っちゃうからスピーディでもそれなりの正確性を持って書かないといけないしー
まあそれはわかるけど。一回戦の時とか相手のミスで偶然勝ったみたいな感じだったし。
古参の喧嘩にちゃ手抜いてたにしてもちょっとねぇーって感じ。
まあ精子は近年ゼロドールとか畢竟にも負けてるし、あの人が持ち上げられてるのは文才とか煽りの面だしなー。もうそんな本気で喧嘩とかしないのかもね。
強い人と喧嘩するのは楽しいけど負けたら何も面白くない。
だから強いって言っても俺が勝てる程度の強さじゃないと面白くない。
チャットも掲示板も俺が勝つから面白いんであって負けるなら喧嘩なんてやりたくないね。
-
なるほどなぁ、まぁ確かに誤魔化しとかは効かんだろうね
テンポも幾らでもズラせるしハイテンポで相手のミスを引き出して、あとはじっくりローテンポもありだと思うけどね。
このへんも板喧嘩の戦略の一つかなーとは思うw
無論相手がうまく乗っからないと意味がないんだけどね・・・
なんていうか、正しいことを当たり前のように正しいっていうのもアリだと思うんだけど
やっぱり、正しくない事も正しいとさせてしまうこともおもしろいと思うんだよなぁ。
古参の面々はそういう能力に長けてるやつらが多いと思う、あんまし見てないから分からないけど、今まで見た古参的にw
何でそんな強迫観念的に勝ちにこだわるのか分かんないんだけど、何に追われてるの?
まぁ人それぞれだし批判する気はないけど、もう少し肩の力抜いて喧嘩してもええと思うんだけどな。
楽しくてナンボだし、勝つまでの過程も負けるまでの過程も関係なしに楽しめるほうがええと思うよ。
-
745 名前:コピーコーチ ◆dQvBZUuU0w 投稿日: 2013/11/01(金) 01:27:20
"喧嘩するぞ!"って意気込んでする行為を喧嘩ッて言うなら、する気はないな
ただえなうぜーっていう感情が昂ぶったり、えな死ねっていう思いが飽和した時に喧嘩になったりすることはあるかもしれない
なんかこう、たとえば彼女を部屋に呼んでテレビ見たりご飯食べたりしてる内に気づいたらちんこ入ってたみたいな感じが楽なんだよね
"喧嘩"って単語に悪い意味の子供っぽさを感じはじめるようになったら、自然とそういう方向に向かうのがほとんどよ
一部のアホはそうじゃないだろうけど、えなとか
-
ひより思う思ううるさいな
-
ごめんおも〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うるさいおも・・・
反省おも・・・
-
なんか一晩たったらむかついてきたからひよりちゃんをぼこぼこに論破する
書くからしばし待たれよ!!
-
最初に言うけど“必ずしも”を特に注意して読んでね
>>341とかで化身はおでんのリストにおいてひよりに劣っているのを認めてるって言ってるよね、まぁ確認ね。
昔すごく強くて有名だったイシヤっていう人がいたみたいだけど
なんでこんな話しするかっていうと、このイシヤっていう人。
前のおでんのリストにはいなかったと思うんだよね、今のリストにはいるけど。
強くて有名な人が必ずしもおでんのリストにのってるわけじゃないって話ね。
さて、話を固めていこうと思う。
僕の目的は、明示した通り“おでんのリストでの評価を上げる”
そして、おでんのリストでの評価をあげるために僕はひよりちゃんを倒そうとしたわけだ。
上にもかいたけど、ひよりちゃんは>>341とかでおでんのリスト上での評価が私よりも低いことを認めてるって言ったけど
必 ず し も そうかなぁ?くすくす
>>379で言った通り、ひよりちゃんがおでんのリストにのっており、俺より高評価を受けてる、なーんて前提は必要ねーンだよ。
例を出して考えようか?
しずかちゃんの喧嘩強いランキング
1ジャイアン
2ジャイ子
3スネオ
4のびた←化身
① のびたはしずかちゃんのランキングで評価をあげようと、ジャイ子に喧嘩を売りました。
しずかちゃん(おでん)のランキングの評価をあげるためには、そのしずかちゃん(おでん)のランキングにおいて、のびたは自分よりも高評価の相手を倒す必要がある。
↑っつーのが御前の持論な?ひよちゃん。
-
② でも、のびたがリストにのっていない強者 空手有段者 ボクシング経験者の出来すぎくんを倒したら?リストの評価は上がると思うよ。
俺の目的は、明示した通り「おでんのリストでの評価を上げること」だから。
のびたがしずかちゃんの喧嘩強いランキングでの評価を上げることが目的とするならば、たとえ②を選んでも、何らおかしくないと思うんだけど。
リストの評価をあげるのにはリストにのってるオレより強者のやつを倒すことでしか評価は上がんねーのか?チゲーだろ。
だからあの場合において、強調するけど、あの場合においてだよ?
あの場合において
必 ず し も
おでんのリストにおいてひよりちゃんより劣っていることを認めてることにはならんだろ。
化身がおでんのリストでの評価をあげようと自分よりも強いとされるひよりに喧嘩をうった(おでんのリストの評価ではない)、つまり俺が例を出した②を選んだ可能性だってあるわけじゃん。
つまり、あの場合、あの場合、あの場合でひよりは おでんのリスト で俺より高評価を得ているという前提も必要ねーし。
オレが おでんのリスト において、必ずしもひよりちゃんに劣っているのを認めてるっていうのはわかんねーわけじゃん。
ひよりちゃんのいってることは筋通ってるし、不自然じゃないと思うよ。
でも俺の出した②も別に目的と行動はあってるし、なんら不自然じゃないと思うんだよね。
>ぶっとびすぎ
とかいってたけど、俺はそう思わない。
見てわかるとおり、ひよりちゃんを論破しました。
さて、負け犬はアニメでも見てきますから、もしいたら反論頂戴ね。
-
ひよりちゃんからのカウンター論破を心待ちにしています
-
その くすくす って見るたびに黒うさぎのパクリじゃんって思うし
雑魚がやってるときもいしやめてほしい・・・
あくろも一時期黒うさぎの口調真似してそれやってたけどきもかった
http://www38.atwiki.jp/mincha/pages/134.html
ところでsayaをフルボッコにしたんで宣伝しときます
今回はいつもと違ってスクショやらなんやら力いれてやってますww
sayaはその辺の雑魚喧嘩師と違ってまじで色々とおかしいからこれくらい盛大にやってやらないと・・・
-
黒ウサギのパクリってなんだよ、もうしょうがなくね?
くすくすとかワラとか(笑)はもういろんな喧嘩師使ってんじゃん。
もう笑いを表現するものであんまり使われてねーのはくすくすしかねーだろ。
いやまぁくすくすを使わないで(笑)でもいいんだけどさ
-
なげぇ。
おしまい。
-
二行でまとめて。
いや、優しいから三行にしてやろう。
さ、頑張れ化身
-
やばいおしっこいきたい
-
ひよりちゃんは俺に論破されました。
2行でいいよ。
-
今北産業かよw
-
俺覚醒しすぎだろ
-
論破されていません。
はい論破。
-
ゴミ雑魚化身
-
とりあえず読めよ
-
アイツ頭悪いなぁ。
内容を三行でまとめてと言ったんだからアイツの発言の内容は
「ひよりちゃんは俺に論破されました」
「2行でいいよ」
になっちゃうだろ。
論破された事実は過去にないから「論破されてないよ」の一言で論破できちゃう。
化身弱すぎw
-
あっ、それとも「2行でいいよ」とか偉そうなこと言って実は纏めれなかったのかな?
纏めれないから投げたって言う事かな?ンン〜〜〜???w
-
俺がまとめたのは、「ひよりちゃんの状況」だよ。
ひよりちゃんの状況を2行でまとめたの。
-
論破したとか偉そうなこと言っておいて何が「とりあえず読めよ」だよ頭湧いてんのか。
論破したつもりなら「論破した」ってずっと胸張ってろよカス
ビクビクしてんじゃねーぞゴミが。
-
いや、そんな喧嘩腰っていうか。まぁひよりちゃんが結構グイグイくるんだけど
こっちからすれば、1回降参した身だし、ひよりちゃんがそんなスタンスで来るっていうのも
まぁ文句言えない立場だからそれでいいや
-
「ひよりちゃんの状況」をまとめた?
なんだただの会話不全かよ、帰れ。
-
いや、うんまぁいいや
-
化身ヨッワァ・・・
びっくりするわぁ・・・
あーーーびっくらこいたぁ・・・(ビクッビクッ
-
俺の30分は無駄だったってことだけど、まぁいいや
-
407 :KESIN:2013/11/02(土) 00:36:19
俺覚醒しすぎだろ
↓
417 : KESIN
2013/11/02(土) 00:43:08
いや、うんまぁいいや
もっとレッドブル飲めよwwwwwwwwwwwww
意気消沈すんの早すぎだろwwwwwwwwwwwww
粘れよ粘れよ〜wwwwwwwwwww
-
ベタァッ ってくっついて
ニチャァッ と離れないのがお前だろ〜www
きもちわる〜いwww化身君が落ち込んでる〜wwwwww
-
いや落ち込んでないよ
-
まぁいいかってもう割りきってる。
一度降参した身だから
-
そっか・・・
ごめん・・・また暇なとき読んでおくから・・・
-
めんどっちーから別の方法で喧嘩に発展させてあげようと思ったんだけど・・・
30分無駄にしたくないよね・・・ごめん・・・あとで読む・・・
-
>>424
なに落ち込んでんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キモwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2013/11/02(土) 00:45:15
↓
2013/11/02(土) 00:48:38
とかどんだけ早いんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オマエこそドリンク飲めよこの雑魚がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なに、お前賢者モードはいっちゃってるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwはやすぎるだろこの早漏wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
よんだけど何つーか、全体的に「あっ、そーだったんですかぁ。」ってカンジ。
結局劣ってること認めてるんならそれでいいし、おでんのリストにおいてかどうかは
お前の文章に明記してあったのが「おでんの評価」だけだったからそれを基準としたと思ったんだけど。
>>341にも書いてあるみたいに「あれ認めてないの?」って別に認めてても認めてなくてもどっちでも良かったし、そもそも「じゃあお前何が言いたかったの?どういうつもりでいったの?」ってなカンジでまだ分かんない状態なんだから主張も何もねーよ・・・。
仮にそうじゃなくて、いきなり意味の分からんお前の評価を持ち出したのならそれでもええし・・・
というか、もしそうなら、それはもはやおでんの評価においてだけではなく自分の中の評価においても私に劣っていることを認めた発言なわけじゃあないの?
あらゆる評価を見て客観的に自分のほうが私よりも劣っていると認めたからこそ
私と喧嘩して評価を上げようとしたんじゃないの?
なんで、ここの「評価をあげる」をおでんのリストに限定したのかほんとわかんないけど・・・。
客観的な、一般的な、評価をあげるでいいじゃん・・・ほんと日本語下手だな・・・
まぁいいや・・・。
で、劣ってるからこそ私に喧嘩を売ろうとしたっていうのは間違いないなら
↑これ論破じゃん、それでいいわけ?進む方向間違えてない?
-
>>426
なんていうか、バッタとかの足を引きちぎっちゃったときの気持ち。
ごめん。
-
そうだね、論破でいいよ。
で、俺のも論破でいい?
-
いや、文中にあったのが「おでんのリスト」だけだったんだから・・・。
そんないきなり他の訳の分からない評価を信じて、おでんのリストの評価を上げます
とか頓珍漢なこと言ってるだなんて分かるわけないだろ・・・www
関係性が全く掴めねーよwww
だから何度も「違うのか?」「じゃあなんでこういったんだ?」
「じゃあどうしてこうなんだ?」って言ってるわけだし・・・。
-
つまり論破でいいんですね?
-
お前スゲーダサいよw
後出しの論破つーか、こっちとしては別に論じたつもりもないことで「僕はあの時〜と思っていましたから」ってつじつまの合わない会話不全スレッスレのこと言って「論破」って。
あぁいや、そんなのが欲しいならいいんだけどな?そう思っててくれ是非w
-
なんつーか余計空しくならない?慌てんなよ早漏
そんな勝ち急がなくていいじゃん、ゆっくり強くなれよ
-
つまり、論破されたんですね?
-
まぁ、文章からしたらわかると思うけど、いつもの俺と文章構成とか違うのわかんない?
読みにくい、読みにくい言われるから読みやすく工夫したんだけど
後出しだけど、喧嘩って基本後出しみたいなもんじゃないん?
勝ち急いでないし、現に俺どっかで降参してたと思うよ
-
言ってもないこと 汲み取れもしないものをいきなりあとから出されても。
そもそも主張というほど主張してないし、おでんのリストの評価じゃないなら何なの?って知りたいだけ。
結局のところ「劣ってる」ことを認めてる時点で、お前の論破だし、どこに置いて劣ってることを認めているのか?に関してはどこにも書いてないんだから
手探りで聞いたり意見したりしてた私に何か間違いがあったとは思えないんだけど。
いや、たいしてわからんけど、前よりは読みやすいと思うよ(前のも大して読んでない)
-
んなこといって、結局論破されたんですね?
-
馬鹿なの?そう思うなら思っとけよ
いちいち確認しないとダメなのかよグズ。
-
なんなのこいつ。
格下であるこの俺に不本意な形で論破されたからって怒ってるの?
-
きもちわる
-
何言ってんだまじで。。。
-
何言ってんのコイツ・・・
-
ひよりcと仲のいい化身さんが羨ましい、、、。
-
仲良くないwwwwwwwwww
-
クソ雑魚化身
-
化身のこと悪いようにいわないで!!言うくらいならあたしを殴って。
-
名無しさんにお願い。
デュラチャで化身ヨワスwwwwwwwwwwwwwww
といって喧嘩うってくるのは勘弁してください・・・。
いつもいつも、ボコボコにされてるじゃないですか・・・。
ひよりちゃんのことを「我が親友!」みたいな感じの雰囲気で出してくるし・・・。
もうしつこいんですよ!何度僕に倒されたらいいんですか!!
-
>>447
知恵熱〜の名無しに言ってるなら勘違いも
いいとこなんだけど・・・
-
>>448
どういうこと?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■