■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
小学生けんかしのお部屋
-
煽り、罵倒のみはやめて下さい
雑談、喧嘩、討論 OKで、誰でもご参加OK
-
因みに、真面目に強くなる為に立てたスレです
何事にも真面目にかかって行くつもりです
-
あ、もう一つ追記しておくと喧嘩練習スレです
-
師弟対決への横槍(俺に対するレスのみ)も受け付けますよー
-
これって先着一名なの?
-
>>5
べつに何名でもいいよ
-
板喧嘩って難しいなあー・・・。
-
チャット喧嘩に比べて?
-
小学生けんかしさんは本当はいくつなの?
-
>>8
そうそう
>>9
16だよ
-
>>10
2つ年上でしたかw
自分はハンネの通り14ですよろしくー
話は変わるけど、>>1の
>>煽り、罵倒のみはやめて下さい
雑談、喧嘩、討論 OKで、誰でもご参加OK
これって、そのまま喧嘩するのはおk、煽りのみ(のレス)はダメって事なんだろうけど、
煽り
(煽りとは、インターネット上で、相手の感情を逆撫でしたり挑発したりする行為←うぃきぺでぃあから引用)っていうのは、喧嘩に於ける流れの中で矛盾点とか見つけたり、その矛盾についての揚げ足を取ったりする事で自然に発生するものだとも思うんだよね。
違うかな?
揚げ足をとるって事も相手の感情を逆撫でする行為に含まれると思うし
それについて「バカだなw低脳ww」って罵倒したとすると
言葉を言い変えちゃえばそのレススは>>1で禁止されているはずの「煽り」と「罵倒」だけのレスに成り得ると思いますが。
畢竟するに、喧嘩はおkなのに上記で出した例のようなレスはやめて!っていうのは
おかしいとは思いません?
-
くっそ読みづらい文でごめんね。
訂正
レスス→レス
でおkw
-
>>11
よろしくー。
うーん、なんか誤解を招いている気がするから解いとかないといけないかなあ。
"矛盾点についての非難" ならオレはなんとも言わねえよ。それって、いわゆる、罵倒、煽りのみのレスではなくて暗黙の前提に「その矛盾点とやらが本当に矛盾しているのか?」っていうのがあると思うんよ。
つまり、そこから"真偽を明確にできるっていうこと⇒煽りのみのレスではなくなる"
けどこれは暗黙の前提内なので、事実、判断することは難しいダロ?
だから暗黙の前提を ちゃんと"明記"してくださいね!って言うのが>>1の意味だよ。
>揚げ足をとるって事も相手の感情を逆撫でする行為に含まれると思うし
それについて「バカだなw低脳ww」って罵倒したとする<
揚げ足取りについて、「バカだなw低能ww」っていうのならこっちも、それなりの根拠や証拠を明確にしなければならない っていう共通のルールが>>1なんだわ。
だから、オレは愚か周りもここ(このスレッド)では、無根拠にばかにすることは勿論出来ないんだわ。
だから、何がいいたいかっていうと、喧嘩を行うにあたって、無根拠に罵倒や煽りは禁止な。その代わり、その根拠とかが明記されてて、尚且つ罵倒や煽りしてね っていうワケね。
-
ってか、台風すごいな・・・
-
宿題多すぎわろえねえw
>>13なるほど、説明ありがとー
つまり、"正当な根拠が含まれていない"「うるせーカス」とか、そこから話が広がらないような非生産的なレスは自粛しろって事で大丈夫かな。
>そこから"真偽を明確にできるっていうこと⇒煽りのみのレスではなくなる"
けどこれは暗黙の前提内なので、事実、判断することは難しいダロ?
だから暗黙の前提を ちゃんと"明記"してくださいね!って言うのが>>1の意味だよ。
これって、">>1はバカ"と煽るレスを書き込むには、バカだと思う根拠を同時に提示しろって認識でいいんですよね?(理解力が乏しくてすみません)
仮に僕が「小学生けんかしはバカ」と煽ったとします。
この場合無根拠な罵詈雑言にも見えますが、これも仮に小学生けんかしさんが「バカだと思う根拠は?」とレスを返したとし、「小学生けんかしが書き込んでる〜の部分を見てバカだと思った」と返せば、結果的には根拠があっての暴言となります。しかし最初の"小学生けんかしはバカ"の発言に根拠の有無は分かりませんよね?
こういう流れでの喧嘩ってよくある事だと思うんですが
ここでは最初から禁止されているのかな?
今回の台風ってそんな凄かったんすか。我らが九州はのけ者で超晴れだたw
大丈夫でした?
-
>>15
どんまいw
そうそう、そういう事そういう事ー
台風の影響で、特別警報とか出てたし避難勧告とかも出てたからね
そうか、九州らへん台風行ってなかったんだな・・・
ってか、休日に台風来るとかホント萎えるわーw
-
>>15でーす。今更だけどHNがパクリ丸出しだったんで変更
>>16
分かりやすい説明せんきゅー。理解できました。
怪我とか無くてよかったね!
でもどんまいw
-
>>17
りょうかい
ってか、最近の台風は空気読めないよな...
-
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1406329746/l50
ここで釣りしてます
-
こん
-
いまはー
こどももけんかしのじだいかー
でもぼくもきのこだしー
かわらないかー
-
そうだよ、今は子供がネットで喧嘩を楽しむ時代なんよ…w
-
悪いとはいわないけどー
怖い時代だよねー
-
よろしく!
-
こん 飛び入り参加
-
中高生のHNが悪いだけであって中身はそれ程ガキでもない
-
ネーミングセンスが悪いってことかな。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■