■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【一回戦】けんかし vs いまじわるど【喧嘩大会】
-
ルール
・一試合72時間(9/4 18:00〜9/7 18:00)
・反論は、相手の書き込みから24時間以内。
・勝敗は投票で行う
・勝敗判定に対する異議は一切受け付けない
・試合方式はトーナメント式
・別スレにて内容や勝敗の言及をしないこと
・試合中は当事者以外の試合スレへの書き込みは禁止
・試合後の当事者の書き込みは禁止(試合時間を超過したレスは削除します)
・降参あり
投票制に関して
・当事者の二人以外のすべての掲示板閲覧者に投票権があります(他の参加者も投票可能)
・投票をする際は理由を必ずつけて投票してください。
・あまりにひどい理由の場合は私の判断で無効票にします。
・投票が同数になった場合は、再戦。
※荒らし、自演、成りすましなど悪質な行為が発覚した場合は即規制を施します
※その他の違反行為に関しては一回の注意で改善されない場合のみ規制を施します
何か質問等ありましたら大会運営スレまでどうぞ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/12087/1378187572/l50
-
おお、始まりましたね!
よろしくです!
えっと、確かジャガイモですよね?
-
あ、アナタって確かジャガイモですよね?って意味だからね
-
あっはい
何故見ず知らずのお前が俺のこと知ってるのかマジイミフなんですけど、とりあえずこんばんは
カレーによく入っています
知ってた?
ジャガイモってナス科ナス属の植物らしいんだけど米とか主要穀物の代用として使われてたんだぜ?
そんで飢饉のときはジャガイモがあったおかげでなんとか食をつなぐこともできたんだぜ?
俺すごくね?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
俺のおかげで何千人という人間どもの命が救われてるし、野菜の中では子供に人気なほうだし、いいことづくしじゃんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
同じカレー仲間でもニンジンさんの扱われ方に比べたらwwwwwwwwwww
同じ野菜でもジャガイモに生まれてよかったと思ってるよ俺は。親には感謝してる。
俺のことはいいんだけどお前は何者なの??
俺の正体がジャガイモだっていうことを知ってるあたりからしてなんか野菜くせえんだけど?wwwwwwwwwww
-
正体ばれちゃったから言わせてもらうけどさあ、
人間ってクソおもしろいよね?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
-
え、あ
-
まてよ、俺負けてる…?
-
ちくしょう…よりによってタイムアウトか…俺まじでだめだわほんとごめん
でさ、俺がなんでお前の正体を知ってるのかっていうのはな、俺も実はカレーを作るときに使われる植物だからなんだよ
俺、月桂樹の葉なんだよ。覚えてくれてる?
俺がカレーを作るときに入れられる主な理由は、カレーの臭みを除くためなんだよ。
お前らカレーの具とは違って俺は食べられないけど、お前らのクサーイ体臭を除去ってやってる訳よ。
特にお前な、ジャガイモwwwwww
お前臭すぎだろwww目立って臭いwwwマジでお前なんなの?俺が居なかったらカレー食えねえわwwwww消費者死ぬwwwww
まあそんなとんでもなく臭いお前らカレーの具の体臭を除去して消費者が臭いに犯されずに食べられるようにしてるのがこの俺なんだけど、どうやら既にカレーが出来ちゃってるみたいで。
ごめんな、お前クサイ。
本当にごめん。くっさ。
これは本当に心底後悔してる。くっさ。
俺の出番は無かった、というか俺品切れしててお前の体臭はそのまんま残ってるけど、次のステージで上手く実力発揮してくれな。
くれぐれも自分の体臭に負けるなよ
-
どうやらまだカレーは出来上がってなかったらしい!
よかった!本当によかった!!
これでお前の体臭を除去できるよ!!!
これからお前をジャガーって呼ぶわ!!
ところで、
>>人間ってクソおもしろいよね?
これなんだけど、ジャガーはどこがクソ面白いと思うの?
-
今思ったんだけどさ、今話してるのっておふざけなんだよね。
このままじゃあいつまで経っても喧嘩へと発展させるのは無理だよね。
んで私がジャガー君に「どこがクソ面白いと思うのか」を聞いたんだけど、ジャガー君がこれへ返答しても結局それは主観的な価値観でしかないから喧嘩へと発展させる事は困難なんだよね。
別に喧嘩に関係ない事は話さないようにしようぜとか言わないけど、私もお前も
“喧嘩大会に参加するため”に、この大会に参加したんだからさ、せめて同時進行でもいいから喧嘩の話しようや。なあ。
もし喧嘩大会を催される目的は別でも、大会の内容は“喧嘩”なんだし。
ジャガー君はお笑い系のレスばっかりで喧嘩に発展しそうな内容が一切無いんだよね。
だって実のところ、ふざけてるだけじゃん。ジャガイモじゃん。
大会に出たからには論理的な反論が返ってくるのかなーとか思ってたんだけど、
寧ろすごくいい感じに乗ってくれて、尚且つ私もいい感じに乗った訳なんだよね。
確かに楽しいよ。うん。ジャガイモとかよく乗ってくれたwww感謝してますwww
てでも、そんな事だけじゃ結局お笑いでこの話は終わる。
だから、今回、私は喧嘩に発展しそうな書き込みをしようと思う。
勿論その書き込みはジャガー君の捉え方によっては喧嘩に発展しないかもしれない。
でも、私は喧嘩をするためにここに来たんだから、喧嘩関連の話をしようと思うんだ。
お笑い好きのジャガー君でもこれは分かってくれるでしょ?
-
じゃあ本題に入っていくよ。
とある会社の面接でのお話。
Aさんは、会社の企画について話していた。内容は論理的で、正論だと思えた。
しかし、面接官は
「それは会社の方針に反するから却下だ」
と言われたらしい。
それを聞いてAさんは、
「それは詭弁だ!非論理的な理由で却下するのは単なる思考の停止だ!」
と答えたそう。
これなんだけど、私は非論理的な判断もあながち間違いじゃないと思うんだよね。
だって、私たちは今、平等な立場という特殊な環境で話し合いをしているんだけど、
このAさんと面接官の立場は全然平等じゃないんだよね。
だから例え面接官の判断が詭弁だったとしても、面接官が上の立場に位置する限り、どれだけ正論を並べてもそれを通す事はできないと思うんだ。
私たちは殆どの場合、不平等な立場で干渉し合っている。
平等なんか殆ど無いくらい。
会社で議論を交わすにしても、
平社員と部長とじゃ“権力”みたいなのは確実に差異が出ちゃってる訳じゃん。そんな感じなんだよね、現実って。
んで、今回、例で挙げた「面接官とAさん」の両方の立場もまた不平等なんだ。
Aさんはその会社へと面接を受けにきた。受かるためにはそれなりにきちんとした対応、つまりあまり不快に思わせないような態度を取ってないと、面接試験に落とされたりするんだよね。
それと比べると面接官は寧ろAさんを不合格にする事ができる。つまりAさんの対応によっては気分で不合格にできるんだよ。
こんな不平等な立場をこれから私たちは何度も経験するだろうけど、
果たして正論であれば自分の言い分は通るのか、
って言ったら、正論だったとしても通るかなんて分からない。
“主張する内容”が正しいだけじゃ自分の言い分を通す事なんかままならない。
相手の気持ちを尊重しつつ、相手に不快な思いをさせないようにさりげなく主張していかないと通らないと思うんだ。
実際に、頭はいいけど嫌な奴だからクビにした、なんて事もあるし。
ジャガーはどう思う?
-
>>11
訂正!
しかし、面接官は
と言われたらしい。
↓
しかし、面接官は
と言ったたらしい。
-
あ、ごめww
>>12で最後の文が「言ったたらしい」になってたww脳内で一つ“た”をグシャァァしといてwww
-
投票開始ですっ!
当事者以外の方は皆投票できるので他の参加者のみなさんもできれば投票お願いします
-
これは いまじわるど かな
けんかし は喧嘩への反論を行っていないから かな!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■