■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
【決勝】Icebox vs イエニスタ 【喧嘩大会】- 1 :Siphon ◆AAyjlv9iu6:2013/06/29(土) 07:23:06 ID:.4QVDXUI
- ルール
・試合時間は一試合72時間です(6/29 18:00〜7/2 18:00)
・反論は、相手の書き込みから24時間以内とします。
・どうしても書き込めない場合は、事前に申告して下さい。
・申告なしに書き込みが途絶えた場合は負けとします。
・勝敗の判定は私Siphonが行います。
・判定に対する異議は一切受け付けません。
・降参は可能です。
注意
・試合中、当事者以外のこのスレへの書き込みは禁止です。
何か質問等ありましたら大会運営スレまでどうぞ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/12087/1371272153/l50
- 2 :Icebox ◆JZV8mWXgN.:2013/06/29(土) 18:27:15 ID:lGFonsxY
- ヨロシコッ!!
- 3 :エスタ ◆xydd6zlYk6:2013/06/30(日) 02:22:35 ID:Br42ahzQ
- 【め を抜く】
コンバンワ、エスタです。
遅れた詫びの手土産として、決勝戦を面白くする為の一つの提案を携えてやって来ました。
これは筒井康隆氏の「残像に口紅を」という実験的小説に着想を得たものですが、
「試合の中で使う言葉を減らしていく」というのはどうでしょうか?
元来人間を危険から遠ざけ、恐怖を排除して安全を作る事を第一として作り出されてきた人工物の中にも、
例えばスリルライド系高速遊具のように恐怖の創出を目的とする変わり種があります。
喧嘩掲示板に於いて日々繰り広げられる「喧嘩」はそれに類似する性質のものです。
一般的なコミュニケーションの中では、偶発的な要素である会話の齟齬や意見の対立などを起点とした負の感情の顕在化は望まれぬものであり、排斥されます。
しかし、罵倒の応酬による感情の昂ぶりや相手の神経を逆撫でして獣に堕とすその背徳的な快感の味を覚えて禁忌の食材の再出現を望む者達が喧嘩掲示板に集い、
同じ目的意識の下に禁断の果実たる「喧嘩」を実らせるのです。
しかし、それらはあくまで人間の手によるものであり、人工物としての性質を逸脱するものではありません。
ジェットコースターにしても、レール上で恐怖を体感する、という大枠が事前に設定され認知された上でそれに則って為される、
つまり人間の支配下に置かれているという点では地下鉄やバスと変わりはありません。
「喧嘩」にしても、細部に違いがあろうとそれは目的の達成がある程度保証された上でのオママゴトであり、
その結果としての養殖魚の味の如き快感が天然魚のそれには遠く及ばない事は明らかです。
そこに来て言語の駆逐は何を産むのでしょうか。
喧嘩のみに限らないコミュニケーションの基盤たる言語を段階的に骨抜きにしていく行為は、物事の根底を揺るがしかねません。
ジェットコースターで例えるならば、乗り物やレールから部品を取り除いていくようなものです。
そこにあるのは安全の保証された恐怖ではなく、より本来のものに近い危険の上での恐怖であり、言うなれば命綱の無い絶壁登り、といった所でしょう。
つまりは「安全の上での小さな達成」の「危険の上での大きな達成」へのランクアップなのです。
- 4 :エスタ ◆xydd6zlYk6:2013/06/30(日) 03:57:22 ID:Br42ahzQ
- 【め ろ ぴ を抜く】
それのみならず、先のあなたとろぐたんとの喧嘩に於いて取り沙汰されたかの「悲嘆的生物」ことおぐりんの悲嘆を体感する目的もあります。
一回戦で彼が衆目に見せつけた、幼児の作った歪な鼻糞タワーにそっくりの不恰好なレスも、
断片的な思考の結果を上手く繋ぎ合わせて糊付けし、綺麗に整形するだけの能力を持ち得なかった故の悲劇です。
見るからに異常者然としたあのアバターも、誰にも望まれぬ欠陥品として家畜同然の扱いを十数年間されて来た故に、
センスがマトモな育ち方をしなかったのが強く作用したのに決まっています。
きっと彼の両親は、自分達の話を聞かずにハナクソを自らの尿道に詰めてばかりいる気違い同然の自分の息子の相手をする事に嫌気がさして、
顔を向かい合わせた情操教育の施しをぱたりと止め、せめてもの情けとして遊具としての幅が広いパソコンを与えてあとは半ば野放しにしたのでしょう。
物置き小屋に自動給餌器とパソコンとおまる、あとは最低限の生活雑貨類を並べた中におぐりんを放り込んで後の世話は数日おきに夫婦交代でやっていた事が周りの証言から明らかになっています。
高校生だったというのは周りを欺く嘘で、実際は中学校をお情けで卒業させてもらったきり物置き小屋に篭りっ放しだったとも近所の農家のおばさんから聞きました。
そんな状況の中でも十数年間生き永らえて日本語を身に付け、その上アメピグの強者として君臨した以上は、それなりの知性は生まれつき備わっていたのでしょう。
ただ思考形態が常人とは違う事が災いして、思考の過程の言語化が重要となる掲示板喧嘩の分野では打ち上げられたクラゲの如く萎んだきりだったのです、多分。
その人間的と言うよりは動物的な性質が醸し出す野性の凄みがアメピグの柔なクソガキ共を萎縮させて数多の喧嘩を雰囲気勝ちに持ち込んだのは想像に難くないです。
彼に対する過大評価の原因の一つは、恐らくそれでしょう。
親から見捨てられ、仲間もいない空虚な孤独に拷問される中で、アメピグでの喧嘩のみが鮮烈なる生の実感として彼を包み込んでいたのでしょう。
アメピグでの数ある勝利で培われたプライドのみが彼の自我を支えていたのでしょう。
しかし、この大会での圧倒的敗北により、おぐりんのプライドは再生不能なまでに傷付けられました。
そしてあなたとろぐたんとの試合の中でズタズタのおぐりんは原型を留めないまでに捏ねくり回されてしまったのです。
僕の見立てでは、彼は数ヶ月以内に自殺するに違いありません。
この大会の犠牲者であるかの悲嘆的生物、おぐりんの事を我々は後世に語り継ぐ義務があります。その為にはおぐりんの悲嘆を肌で感じるべきです。
思考の言語化さえままならぬもどかしさを体感する事でおぐりんの悲嘆を知ろう、という訳です。
一レスにつき1〜7個の音を抜かす事にしましょう。
抜かす音はあなたの自由です。
しかし、降参宣言を可能にする為と、おぐりんの名前を言えるようにする為に、「う お ぐ こ う さ ん」の七文字だけは残しておくものとします。
「き」と「ぎ」、「た」と「だ」などは別の音として扱う事にします。
なお、使用可能な文字は平仮名、カタカナ、漢字のみとします。アルファベットなどは禁止です。
記号に関しては、基本的に許容します。しかし、削られた音を表現する為の使用は禁止します。
- 5 :エスタ ◆xydd6zlYk6:2013/06/30(日) 04:00:08 ID:Br42ahzQ
- 【う し め ろ ぴ を抜く】
七文字→七音
- 6 :Icebox ◆JZV8mWXgN.:2013/06/30(日) 23:57:21 ID:lGFonsxY
- こんばんは、Iceboxです。若き俊才との誉れ高きイニエスタ氏とこのような場で喧嘩ができるとは大変光栄です。申し訳ながら遅れた手土産はありませんので後日お見せします。
いや、それなりに面倒だから、君のレスから実際に【】に対応する文字が抜かれていると確認もしていないけれど、それってどうやってやってるの?文章作り始める時点から抜く文字を意識してレスを書くの?それとも、文章作り終えた時点からちまちま推敲して抜く文字を作っていくとか?使ってない文字を見ていくとか?
なんだかそのルールがちょっとよく分からない。面白い気もするけれど、何か。。ダルいだけじゃない?生まれるのは、多分スリルとかじゃなくて、学校で解いたテストの答えをつぶさに点検していく時みたいな、あの類のルーチンワークみたいな感覚だと思うんだよ。僕たちは24時間も使えるわけじゃない、睡眠時間とか色々抜いたら実際はもっと少ないと思うんだけど、それでもレス練る時間位は充分あるよね。今度のルールって切迫した時間の中で文章書かなきゃいけないとか、そういうリアルタイムでのことで行なうのなら、スリルもありそうで、面白いと思うんだけど、今の時間制限の中だとただレス書く時間が間延びするだけで、そんな面白くない気がするんだよ…。
- 7 :エスタ ◆xydd6zlYk6:2013/07/01(月) 03:39:27 ID:Br42ahzQ
- 使用音の制限は一旦無しにします
制限する音をどう決めるかは自由です、僕は適当に決めていました
「時間はイッパイあるんだからレス書くのがちょっぴりめんどくさいだけ」などと能天気に思っていられるのは序盤(〜中盤)ぐらいでしょう、
時間的な余裕などは展開が広がるにつれ減っていくので「リアルタイム」に近付いていき、使用可能な音も道連れになるのですからキツくてスリルがある事は容易に想像がつきます
時が経つにつれ内容の幅も広がるでしょうから、限られた時間の中で少ない音で多い内容をカバーしなければならないのです
その不自由さ、そしてそれを乗り越えて望みを掴む快感を僕はメリットとして挙げた訳です
あと名前間違えていますよ イニエスタじゃなくてイエニスタです
>>4で「う」を最後まで残しておくと宣言したにも関わらず、直後の>>5で制限してしまった僕の失態と間抜けさが拮抗していますねえ
ここは僕のミスと君のミスは相殺って事で手を打ちましょう、ね?
- 8 :Icebox ◆JZV8mWXgN.:2013/07/01(月) 19:20:17 ID:lGFonsxY
- 時間も少なくなってきたし、では始めましょう!どうぞ、あなたから!
- 9 :エスタ ◆xydd6zlYk6:2013/07/02(火) 00:26:25 ID:Br42ahzQ
- 【あ ぜ ぴ め りを抜く】
時間が少なくなってきただと?ふざけんなさっさと承諾して文字抜けばスムーズに行ったのだろうに
それを無駄にうだうだして流れを停滞させたのは他ならぬ自分だって事分かってんのか間抜け
この試合が終わったら父親の肛門に顔突っ込んで死ねな、本来ならそれだけでは済まされんのだぞ一族郎党全員硫酸漬けにしてやってもまだ温いわ
それを俺の温情で減刑してやったんだからきちっと約束守れよ
- 10 :エスタ ◆xydd6zlYk6:2013/07/02(火) 00:42:52 ID:Br42ahzQ
- 【あ げ ぜ ぴ め り を抜く】
約束という言い方をしたが断る権利などお前には無いって事心に刻めよ、むしろ強制だ
それどころか人権さえも半分無い、実験動物レベルの存在がお前なんだよ(^^)
言葉の鎖に繋がれたお猿さん、それも死という運命を既に決定付けられている悲嘆的生物
それがお前だよ、ゴキブリ未満のクソ猿め
鉄格子の隙間から小汚い手を伸ばして俺に許しを乞うんだな役立たず君
- 11 :エスタ ◆xydd6zlYk6:2013/07/02(火) 00:47:24 ID:Br42ahzQ
- 【あ か げ ぜ づ ぬ ぴ め 】
訂正
【り】→【づ】
- 12 :エスタ ◆xydd6zlYk6:2013/07/02(火) 00:51:43 ID:Br42ahzQ
- 【あ か ぎ げ ぜ づ ぬ ぴ ぷ め 】
餌?奢るなよ猿、その辺のハエでも摘まんで我慢しろ
それでも足りないならば薬指でも食っとけ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■