■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
弁護士志望の慶應法学部・小沢友喜、殺人未遂で逮捕
-
慶応大生殺人未遂事件 逮捕の慶応大生、突き落とし後に逃走 電車は400メートル手前で停止
交際相手の女性をホームから突き落として殺害しようとしたとして、殺人未遂の疑いで、神奈川県警港北署に6日夜、
逮捕された慶応大法学部3年の小沢友喜容疑者(22)=川崎市中原区上丸子=は、女性突き落とし後に逃走していたことが同署への取材で分かった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161107-00000508-san-soci
小沢友喜小沢友喜小沢友喜小沢友喜小沢友喜小沢友喜小沢友喜小沢友喜小沢友喜小沢友喜小沢友喜小沢友喜小沢友喜
慶應法学部慶應法学部慶應法学部慶應法学部慶應法学部慶應法学部慶應法学部慶應法学部慶應法学部慶應法学部慶應法学部
伊藤塾に通っていた模様。
国家公務員なのか、ロー入試なのかわからないが、
おそらく後者だと思われる。
-
このナオン、娼婦にしたろ
-
自主性に任せるのもいいけど、大学側が犯罪に対する厳しい姿勢を打ち出したほうがいいんじゃないの
今の塾生ははっきり言わないとわからないでしょう
こんなに極悪犯罪が連鎖するって緊急事態ですよ
-
今は知らないが、少し前だと日吉に住んでいる人は日大の悪口は
言っていたが慶應のことは「行きたくても行けない」といっていた。
慶應は最近少し評価が高すぎて悪乗りしすぎじゃないかな。
意外とお下品で倫理観が薄く悪知恵働くのは昔から。
-
うおおおおゼミの後輩wwwwwwwwwwww
-
小沢友喜の顔写真やFacebook!慶應義塾大学法学部3年!
2016/11/07
神奈川県川崎市中原区上丸子に住む
慶應義塾大学法学部法学科3年の
小沢友喜容疑者(22歳)が
警察に捕まりました。
小沢容疑者は、
11月6日午後8時55分ごろ
東急東横線日吉駅のホームで
交際相手の女性を突き落としたそうです。
-
出身高校:静岡県立沼津東高等学校
偏差値:
<静岡県TOP 10>
静岡高校[普通]71
清水東高校[理数]70
沼津東高校[理数]70
浜松北高校[普通]70
富士高校[理数]70
磐田南高校[理数]69
韮山高校[理数]69
沼津東高校[普通]68 ←ここ!!
富士高校[普通]68
磐田南高校[普通]67
掛川西高校[理数]67
浜松北高校[国際]67
浜松市立高校[普通]67
http://www.edu.pref.shizuoka.jp/numazuhigashi-h/home.nsf/IndexFormView?OpenView
-
画像 Amazonで
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B005S9IYZ6/xpqrxv-22
-
Facebookから画像を転載します。
http://i2.wp.com/trend358.com/wp-content/uploads/2016/11/5b57225d33ec63c004f20888cb6f1c7a.jpg
http://i2.wp.com/trend358.com/wp-content/uploads/2016/11/3b369383a03dd81aaf002147365be32a.jpg
-
慶応ってところばかり目立つけど
親がダメなんだと思うよ
育て方間違った
-
命もあったし、男の本性が分かって良かったという印象ですな。
-
女性にすぐカッとなって手を出す男はダメだな、たぶん本当に勉強以外何もいいところがないんだろうな。
-
ここの学校出身者はモラルは低いし自己中が多いでしょ。
他大学に比べて突出してそういう人が多い。
自分の利益のために自分の気持ちを押し殺して媚売ったりできる
サラリーマン根性があるといえばあるけど、モラルはないよ。
順法精神なんてまるでないのに司法試験受けたりする人も多いのが
特徴。正義感やモラル、人としての品格がない人がやたら多い。
-
>>1
これまじかよ。
俺同じ授業取ったことある。
というか語学一緒だったし
-
線路に落としてるたあと、電車が来て轢かれれば死ぬなんてことがわからない訳がない。これを未必の故意という。殺意がなかったなんて通らない。
-
終 わ っ た ね 。
こ ち ら の 世 界 に よ う こ そ 。
-
やっぱ心のどこかに、「俺は慶応ボーイ★」みたいな
妙な自負があるんでしょうね
全入時代の現代に、大学ブランドがどこまで威力を発揮する
のか、大いに疑問
-
別に慶應生だから起こりえた事件ではないと思うのですが
慶應だからと叩くのはちょっと…
-
これも退学にしないんですかね?慶應大学さんは。
-
我儘仕放題の幼児期から、成長が止まったままなんでしょうね。親の責任もあるが、結構こんな学生おりますね。
-
例え学生でも成人で殺人未遂ならば実名報道すべきでは?
ましてや自分の通ってる大学がある意味注目されてる今、在校生が律しないと慶應生が人くくりに見られるのはあたりまえだろう。
-
>>21
お前どこ見てんの?
-
三卒の既習者試験受けようとしてたけど、こいつAとかほとんどないのに出願しようとしてて、
某民事系のゼミの先生にやめとけって言われて結局来年度のロー入試を受ける予定だったよ。
もうこれでロー入試は面接ある系のところは全部ダメだね。ていうか、ないところであっても、
特段の事情的考慮で落とすべき。ステメン審査で殺人未遂の黙秘を理由に落とすべきと思う。
慶應のロー入試だとガチで客観審査で早稲田みたくブラックボックすにしてないから下手したら受かるぞこいつ。
予備短答はあと10点位でぎりぎり落ちたとか自慢してたし、図書館でいつも自分の座席がトラれてるとお起こってた。
-
わいの後輩だからあんま責めんといて
-
え、こいつも日大高校出身なの?
-
慶応律法会の学生の反応は?
-
二次会は留置所になったね
三次会は拘置所
四次会は刑務所かなー?
盛りだくさん!
-
ホームから突き落とし時点で
殺人と一緒では
たまたまケガだけですんだけど
-
あーあ
-
一歩間違えれば、
死傷事故だし、
電車も止まり大変な数の帰宅者が大迷惑被っていたよ。
本人の供述を元にしての殺意の有無の判断にかかわらず、
客観的状況として殺意が認定できるから、
これは殺人未遂だよ。
小番さんより悪質で、小番さん以上の極刑に処されるべき。
というか、しかしながら法学部長の岩谷十郎さんはダンマリ。
-
ついに殺人未遂まできたか。
結果が生じてないだけで、
もはや強姦やらチンコ傷害事件やらを超えて
犯情として極めて悪質。
厳罰に処することを求めると同時に、
即刻慶應義塾として退学処分を出すよう求める
-
ここにきて女性蔑視発言をした榎本も注目され始めてる
-
同類だな
-
経済の慶応に倫理を求めるのは八百屋で書物を求めるようなもの
-
慶應は法律万能主義者が多い。
何かが起きると毎回法的にしか考えられない人。
入りはそれでいいけど、もうちょい常識を使おうね。
-
>>35
法律を奉じるのではなく、法律で逃げることしか考えないからこういう
ことになる。
-
ほんとそれ
-
https://twitter.com/adil_ipel_1995/status/795570969502879744
???/??? ?@adil_ipel_1995 2分2分前
日吉の一件、加害者が結局知人だったと悟った時、心象に多少の変化が生じたあたり、修養が足りません。
-
伊藤塾生だったのは本当なの
教えて詳しい人
-
基礎マス受けてたとか俺はキャンパス内で聞いた。(ロー製です)
-
殺人未遂ってガチかwwww
もうとんでもないレベルに慶應は腐ってきたな。
ん?俺は早稲田だ。
円堂さんが怒ってるぞ。
-
落とされた女性も、小沢某を
KO法学部のロースクール志望の未来の高給弁護士と
思っていたかもしれないけど、弁護士以前にトンでも
ない男とわかってよかったね。
何事も命あってのモノダネだけど。(恐ろしや)
-
ええな
-
明日慶應ローに小沢記念碑作ろうぜwwww
-
お祝いお祝い
-
入口のいつもLSCの貼り紙があるところに小沢の写メを拡大コピーして貼っとくわwwww
-
殺人未遂とか凄すぎワロタwwwwwwwww小番さんもビビってるよ。
-
>>46
俺もトイレにこのURL貼っとくわ
-
ローってこんなんが受けるようなとこになったんだな
-
この人サークルで下級生にゼミとかやってたんじゃない?
-
後輩?を飲みに誘って断られたからって線路に突き落とすとかマジキチだわな
こんなやつがロー志望とかよもまつだね
-
若き血
-
あと十秒遅かったら轢死で、身体切断だったな
-
>>47
小番さんならリングの上なら遠慮なく殴り倒すレベルかと
小中高と女性とお付き合いしたことがなく性格がヤバい奴が頑張るとあらぬ方向に突き進んできっつい
-
とくダネによれば、
女の子が這い上がろうとホームにかけた手を小沢某が蹴飛ばしたらしい。
これで殺意否認するって… ムリ
-
kmtb→榎本→小沢と最近の慶應ローは活気があってよい
-
この事件について、法学部生なのに殺意否定されるわけないじゃん、即ちホーム落としたら殺意認定されるの知らないとか法学部生として終わってる、
などという言論が横行してるが、
法学部三年生程度でその知識を持っていることは稀だと思われる。
たとえ伊藤塾で基礎マスター受けてたとしても、その程度でも殺意のそういう話は知らないのが通常、
ロー生の常識がおかしくなってるというか、
法学部三年に自分の身をおいてみろよ。
-
伊藤たける氏が、法学部長に対して、退学処分ではなく除籍処分を求めてるらしい。
小番さんは退学処分で妥当とのこと。
但し、早くやれよっていう。
-
>>55
やってたね
その上、その後逃亡だからなあ
-
>>57
法律の勉強以前の問題だぞ
法は多すぎるから、法の根底についての認識が疎かだと、法曹になってもすぐに法をおかす
-
これだけ続いたらまだまだ出てくるだろう
-
急停止した電車は特急だとあった。日吉駅には止まらずに突っ走るはず。
直前に、電車が通過します、お下がり下さいというアナウンスがあるんじゃないのか。
そこを二度も突き落としとは危険極まる殺人行為だ。
あと5秒で危なかっただろう
-
>>55
本当だったら絵本に出てくる地獄の鬼レベル……
-
最近慶應ばっかだな
しかも集団レイプと殺人未遂とやってることがえげつな過ぎる
日吉と三田は当分は近寄らないほういいね
-
やることが鬼畜すぎる
しかもロー志望
-
トランプが当選確実か…
小番が殺人未遂を犯した時に匹敵する衝撃や
-
それを聞くとあんまり驚いてないようにも聞こえるなぁ
後殺人未遂ではなく傷害ではなかったか。
-
殺意はなかったと認定されたっけ。
-
ヒント;知り合い
-
それかwwww
-
慶應ローの小番選手にトランプのチンコを切らせるしかないな
なんかまたレイプ疑惑が持ち上がってるみたいだし
-
魂の殺人
-
小番くんは犯行のあと通報したんですか
?
-
「交際女性をホームから突き落とした慶大生の裏の顔」
名門・慶応義塾大学で不祥事が相次いでいる。広告学研究会のメンバーによる集団レイプ事件は記憶に新しいが、今度は同大法学部3年の小沢友喜容疑者(22)が同じ大学に通う交際女性(21)と口論になり、駅のホームから突き落とした殺人未遂の容疑で逮捕された。女性が2次会の飲みの誘いを断ったことに逆上しての犯行というが、こともあろうに法学部に通っていながらなぜ? 臨床心理士の矢幡洋氏(58)はエリートが陥りやすい「自己愛性パーソナリティ障害」の可能性を指摘する。
事件が発生したのは6日の午後8時55分ごろ。東急東横線日吉駅(横浜市)のホームで小沢容疑者が交際女性と口論になり、線路に突き落とした。
目撃者の通報を受けた駅員が非常停止ボタンを押し、電車はホームの約400メートル手前で停止。女性はヒザなどに軽傷を負っただけで済んだが、一歩間違えれば最悪の事態になっていてもおかしくない。現場から逃走した“ゲス彼氏”は約30分後に同駅改札付近で確保され、殺人未遂容疑で逮捕された。
口論の原因は“はしご酒”。友人と飲んだ後に同容疑者が女性を2次会に誘ったところ、断られてブチ切れたという。8日の「スポーツ報知」によると、「あなたを自宅に送ったら(2次会に)合流する」と言われた後に激怒。同容疑者は取り調べに「殺すつもりはなかった」と殺意を否認している。
慶大といえば、広告学研究会の男子学生による未成年女性への集団暴行事件が物議を醸したばかり。この事件では加害者4人に大学側から無期停学処分などが科された。
そして今度は殺人未遂事件。慶大ブランドは地に落ちたと言っても過言ではなく、創設者の福沢諭吉も泣いているに違いない。
小沢容疑者は静岡県下有数の進学校から慶大法学部に入学。広告学研究会のメンバーはEXILE風のチャラ男が多かったが、こちらはフェイスブックを見る限り、ごく普通の学生に思える。
「慶応で最も歴史の古い『律法会』という法律サークルに在籍していました。弁護士を目指していたが、教授からは『ちょっと(点数が)足りない』という評価で、司法試験受験ではなくロースクール(法科大学院)を勧められていました」とは在校生の一人だ。
学校では決して目立つタイプではなく、広研学生のレイプ事件には「あいつらは慶応の恥だ!」と憤っていたという。その一方で、今回の事件につながるようなこんな目撃談も…。
「彼は図書館で勉強する時はいつも同じ席。そこに別の学生が座っていると、機嫌が悪くなる。面と向かっては言わないが『何だよ、あいつ!』と怒っていた」(同)
これに臨床心理士の矢幡氏は「自分の思う通りにならないと攻撃的になる自己愛性パーソナリティ障害の可能性が高いですね」と“診断”する。
恐ろしいのは、沸点に達すると冷静な判断力を失うこと。人を線路に落としたら重罪になることは明らかで、ましてや法学部生なら重々承知のはずなのに、怒りのさなかはその意識もどこかに消し飛んでしまっている。
しかも相手は自分の彼女。矢幡氏は「誰でも腹は立ちますし、時には殴ることもある。でも普通の人は最低限の加減ができる。『自己愛性――』の人は、敵とみなした相手をせん滅するまで攻撃します」と話す。
この病気にかかるのは半数以上が男性。矢幡氏いわく「わかりやすく言えばナルシシスト。エリート意識の高い人や、甘やかされて育った人に多い。半面、学業でもスポーツでも突出した分野を持っている」という。
自らが“慶応の恥”となってしまった小沢容疑者は、いま何を思うか――。
※東スポWEBから転載させていただきました※
-
がちで伊藤塾でみたものこいつ
-
律法は幽霊も多いけど一学年に数百人いたりするから知ってる人は多いだろう
-
ところで
口論の原因は“はしご酒”。友人と飲んだ後に同容疑者が女性を2次会に誘ったところ、断られてブチ切れたという。8日の「スポーツ報知」によると、「あなたを自宅に送ったら(2次会に)合流する」と言われた後に激怒。
ってどういうこと?結局彼女は二次会には行くことに納得したけど、小沢氏は酔ってるから帰った方がいいですよみたいな事でも言われたということなのかな。
-
そんなんで殺人未遂やるとは
-
律法の飲み会だったのか?
-
全く相手にされてなくて突落したのかと思ったら、自分の彼女だったとは
彼女を物としか思ってないんだろうな
-
これって酔っぱらっててのことなのか
心神耗弱で減刑になるかもじゃん
-
テキーラ自分で飲んだか
-
こいつ小番の信奉者みたいだよ
-
その後どうなった。まだ起訴されないのか
-
◆東京理科大殺人未遂事件 逮捕の東京理科大生、突き落とし後に逃走
電車は169メートル手前で停止
交際相手の女性をホームから突き落として殺害しようとしたとして、殺人未遂の疑いで、
神奈川県警港北署に6日夜、逮捕された東京理科大学理数学部数学科3年の重永浩二容疑者(22)=東京都中央区八丁堀=は、
女性突き落とし後に逃走していたことが同署への取材で分かった。
同署によると、「殺すつもりはなかった」と容疑を否認している。
逮捕容疑は11月6日午後8時55分ごろ、東急東横線日吉駅のホームで、交際相手の中学3年の女子学生(14)を線路に突き落として殺害しようとしたとしている。
女子学生は膝などを打つ軽傷を負った。
同署によると、2人は友人らと飲酒した後で、女子学生は「その後の予定をめぐってトラブルになった」と話しているという。
別の男性客から通報を受けた駅員が緊急停止ボタンを押し、侵入してきた電車はホームの約169メートル手前で停止。
その後、駅員が110番通報した。
重永容疑者は女子学生を突き落とした後に逃走し、約30分後に同駅改札付近で発見された。
http://i.imgur.com/sd7iobA.jpg
これってマジ?
-
彼はよい人だよ。
慶應法学部・小沢友喜 有能 すばらしい いけめん 唐沢
-
もみけしに必死?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■