■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
緊急臨時早稲田スレ
-
あの女、法政卒らしいぞ。
-
まじかよ。明治とか中央ならありだが、法政って笑笑笑
-
>>2
死ねニッコマ
-
訴えられたら負けるから特定はやめとけw
-
「早慶落ちニッコマ」を自称する人どう思います?
シェア
ツイート
1
はてブ
知恵コレ
グレード
raikafun1396raikafun1396さん2013/10/1718:52:11
「早慶落ちニッコマ」を自称する人どう思います?
バイトなどで日東駒専の人と知り合うことがしばしばあります。大学の話になるとたまに「俺早慶落ちたんだ」とドヤ顔で言ってくるニッコマ生がいます。
私はなんか呆れるというか、その面の皮の厚さに驚いてしまいます。「早慶落ちマーチ」なら理解できます。でも「早慶落ちニッコマ」って意味不明じゃないですか?そりゃ実際的に落ちるだけならだれでも出来ますよ。でも彼らはあたかも「早稲田や慶應相手に善戦したけど、惜しくも敗れてニッコマ」とでも言いたげなのです。誰だって三万五千円あれば受けることはできます。
「俺早慶落ちたんだ。まぁ受かる見込みなかったけどw」なら笑い話にできますが「俺早慶落ちたんだ。うん、でも一応勉強してたから滑り止まってニッコマかな」といった感じの態度なのです。
いっちゃ悪いですが、日東駒専の人たちってやたらプライド高くないでしょうか。「一年勉強すりゃ早慶マーチ余裕w」「まぁ日東駒専もそこそこレベルたけーしマーチ変わんねぇべw」みたいなニッコマをたくさん見ました。精神勝利法によって現実から逃げている人が多いです。
友達がいい大学に受かってもここの大学の人は反応薄いんですよw。すごいね!と褒めることは自らのプライドを犠牲にすることになるからです。
少し話が脱線してしまいましたが、「早慶落ち」を自称できる日東駒専の人の面の皮の厚さどう思いますか。
-
東大と戦え
以上
-
はい
-
留年で団結力削がれたな。
情報が流通しないローとか在籍する価値ないしな。
-
本スレッドも停止します。
-
あ
-
あ
-
な
-
るF
-
なんだされてないのかwwwwww
-
副管理人も衰えたなw
てかなんで停止するんだよ
まんこ弁護士の命令か?
-
早稲田スレ止められてんのに、なんでわざわざ立てるんだよ
バカなの?
-
逆に何で早稲田スレ止めるんだよ、止まったらこうなることくらい分かるだろ
バカなの?
-
副管理人に一言
司法試験なら勉強しろ
-
予備だろたぶん
と言いつつ俺も中間の追い込みいくか
-
>>17
その言い分はないでしょw
-
ネット民に新スレ立てない事を期待する方が愚か