■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

ネット掲示板批判|2chなど|
1名無しさん:2009/12/07(月) 18:19:02

2名無しさん:2009/12/07(月) 18:30:58
皆もうすうす感づいていると思うが、2chは基地外と下衆とルサンチマンと、たまにポジティブだけど社会経験のないガキどもが妄想ってるだけの、そういう奴らのたまり場だ。。

いやいや、「俺はいやされてるし」〜とか、「情報源としてはお世話になってる」とかいう反論が当然あろうし、それはそれで結構なことだ。

だが、思うに、基地外と下衆とルサンチマンと、たまにポジティブだけど社会経験のないガキどもの妄想が、2chだけで生成して活動している、なんてシンプルでわかりやすい現象なのだろうか?

それは、おそらく、というか、皆も薄々感づいているだろうが、少し違うだろう。

3名無しさん:2009/12/07(月) 18:45:45
僕が思うのは、そういう奴らは、2ch以外でも荒らしを無作法にやっているということだ。
そういう奴らだけではなく、おそらく2chの運営的な奴らも他のコミュニティーを自分のルールで荒し回っているのではないかということだ。
それは無意識的かもしれないが、自分たちのコミュニティーである2chの性質を拡散させると同時に、そういう何でもありコミュニティーのオリジナル的存在としての2chの権威をあげ、それとオルタナティブにそういう性質を忌み嫌う種の人々のたまり場にとっては悲劇的な結果をもたらしているのだ。
出るくいが打たれていくのはしょうがないが、その杭の打ち方がきもいAAとかエロテキストだとすれば、それはスマートではなかろう。

4名無しさん:2009/12/07(月) 18:57:17
で、ここからが要点だが、そんな基地外と下衆とルサンチマンと、たまにポジティブだけど社会経験のないガキどもが妄想ってるだけの、そういう奴ら、プラス、それと同レベルというかその感染源であると推定されるところの2ch運営と、いつまで仲良くつきあっていくつもりだい?って話だ。

実生活に置き換えてみればわかりやすいだろう。こうだ。君の属している学校なりコミュニティーがあって、そこにそのような仲間がたくさんいるとしよう。

一方で自分に有用だと思えるものを提供してくれたり楽しみを感じさせてくれたりしているが、他方でそいつらがいわゆる反社会的な悪いことをしているのも君は知っているとしよう。

または、どうしても友達として、または同じ人間として、許せない下衆なことをそいつらがやっているのを薄々感じている、としよう。

君はそのコミュニティーに一生居続けたいと思うだろうか?その学校に留年してでもずっと居残って漫談したいとおもうだろうか?

まあ、ふつうの社会人的大人は、そんなことしないだろう。もっといい場所や物を探しに外へ飛び出したり、同じ場所だが全く位相の違う生活へシフトしていくことだろう。

だから、2chなんて、基地外と下衆とルサンチマンと、たまにポジティブだけど社会経験のないガキどもが妄想ってるだけの、そういう奴ら、以外の人にとっては、長居するとこじゃないし、正直、要らないわけ。

5名無しさん:2009/12/07(月) 19:04:01
まあ、これは東浩紀が言っていることでもあったりします。(下)

<公式サイトを開設し、公開原稿を地味にでも充実させていくことが大事だと考えていたのですが、
実際には日本のウェブはフローの場として成長しました。そして、フットワークの軽い情報発信に
ついては、ここのように既存のブログサービスを活用したほうが効率がいい。原稿を公開するにして
も、Googleそのほか、いくらでも便利なサービスがある。どうせ、検索エンジンが発達したおかげで、
だれでも「東浩紀」と打ちさえすれば、どのドメインにあってもすぐ目的の場所に辿り着くのです。
自前のサイトを維持しているメリットは、いまやかなり小さくなりました。>

この「公式サイト」を「2ch」に置き換えても、筋が通りますし、それが先のレスでまず僕が言ったことでもあります。

6名無しさん:2009/12/15(火) 22:27:26
ぴゃ

7名無しさん:2010/06/29(火) 02:51:28
実はフロントライン使ってない・・・・・・・・・どうしよう・・・・・つかwフロントラインする飼い主多いからね

一人はいじめ等がないから気楽です

息抜きにチャットにきてたのに・・・よけいにストレス・・・いじめられた (・・・・・・一人はいじめ等がないから気楽です

8名無しさん:2010/07/12(月) 19:11:37
みなさん^^  こん ^^
みなさん,こんにちは^^おはつです^^よろしく

みなさん、お相手感謝^^ 落ち 

みなさん、お相手感謝^^おやすみ^^ 落ち 
みなさん、ありがとう^^お邪魔しました・・お邪魔落ち

みなさん、ありがとう^^お邪魔しました・・おやすみ落ち

みなさん・・ごめんなさい、お邪魔しました・・お邪魔落ち

入れ違いごめんね

お茶いれてきます@ロム

きえなさい・・無視ばかり     超がつくおばかはきえろ
あらら・・・まじで?└(T_T;)┘>

いつまでも・・・これからも無視するつもりなの?
夏バテしてないかい?
なんやねんw今日はおれ潰し?w おつw>

なんやねんw今日はわたし潰し?w おつw>

大丈夫ですか?(・д・`)ヽ(・д・`)なでなで

よけいにつかれるのはこの私 
つい癖でたの・・>
覚えててくれて嬉しいです(●^ω^●)>

おれ以外とはいつも普通に話すね〜[電柱]д ̄)ジーwww>

おれ意外とはいつも普通に話すね〜[電柱]д ̄)ジーwww>

私以外とはいつも普通に話すね〜[電柱]д ̄)ジーwww>

自分以外とはいつも普通に話すね〜[電柱]д ̄)ジーwww>

適当にあしらわれている感じがするけどね

こんな時間にお会いできるなんて幸せです♪^(┬(●●)┬ )^ >

HNでいてもいつも無視ですが・・・・・おれ以外とはいつも普通に話すね〜[電柱]д ̄)ジーwww>テス

いつまでも・・・これからも無視するつもりなの?

いつまでも・・・これからも無視するつもりなの?いつも気分悪くさせるの上手なの?

こん  きたかた^^いれちがいすみません

お馬鹿集団だけ残っていくだけ・・・チャットではなくてチャット屋

アハハーー透明がいなくなってもみなさんの喜ぶ顔が目にうかぶ^^・つかw消えるときはだまって消えるしーーー

アハハーーおれががいなくなってもみなさんの喜ぶ顔が目にうかぶ^^・つかw消えるときはだまって消えるしーーー

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■