■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
最近幽体離脱にはまった【避難所】10
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 質問をする前にはまとめを読んでください。
| 突発的に過疎る時があるので注意しましょう。
\_ __________________
|/
/\___/ヽ | ┌───────────────────‐
/'''''' '''''':::::::\ _| │ dat落ちしている場合は新スレが立ってないか
. |(●), 、(●)、.:| |:::| < 板内をスレタイ検索でよく探してみるコト。
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| |:::|ー、 └───────────────────
. | `トェェェイ ' .:::::::|(ニ、`ヽ※先走ってすぐに新スレなど立てたりしないように
\ `ニニ´ .::::: /::/ニ ノ
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙ ̄| |
. | '; \_____ ノ.| ヽ | |
| \/゙(__)\,| i、 |
> ヽ. ハ | |ヽ_ノ
初心者にも優しく、それが
./ / / ̄/〃 ― / / / / __ /  ̄/〃__〃
/ / ―/ / / / / / ___ .―/ __ _/
_/ _/ _/ _/ _/ _/ / /
まとめwiki
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/
テンプレ
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/103.html
次スレは>>950が建ててください
建てられなかったときはその時スレに居る方が宣伝後建ててください
-
10秒で分かる離脱Q&A
Q.幽体離脱って本当に出来るの?釣りじゃね?
A.出来ます。
Q.なんかオカルトくせーんだけど
A.単なる夢の延長、ただの脳内現象です。でもオカルト説もあります。どちらを信じるかは君次第。
Q.何が面白いの?
A.超リアル。空飛べる。好きな子とセックスし放題、しかもすげえ気持ちいい。
Q.おい何か興味湧いてきたんだけどどうすりゃいいの?
A.まとめよく読め。
Q.これだけはやっとけってことある?
A.夢日記。内容や意識状態、離脱のために試したことの記録。
初心者は質問する前にまずQ&Aを見直してみましょう。大抵の初歩的な疑問は解決できるかもしれません
■離脱初心者Q&A
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/339.html
■幽体離脱Q&A
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/24.html
■幽体離脱Q&A2
ttp://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/486.html
-
いちおつ
-
乙
-
いちもつ
-
いちおつ
幽体離脱って車とかでもできるんだろうか
-
10きたー
いちおつ
-
>>6
運転中でも逝ってしまえるから怖い
-
夜中に走っている車、
運転手は左右どちらかの手でしこりながら運転している
これマメな
-
http://m.youtube.com/watch?v=VfthrizXKOM&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DV
-
誤爆すんません
-
http://ameblo.jp/sna10826/entry-10840811632.html
http://www.youtube.com/watch?v=b7sJwiZhdvw
-
絶景を前にして自分を見失わない心を作る訓練は渡辺でもできるのよ
-
それがパワーの源なのよ
-
今二度寝法試し中
-
名倉の訓練は基本的に渡辺で出来る
-
空飛んだり人物召喚したりビル爆破したりを渡辺でできるのか・・・(驚愕)
-
訓練は効率よくできるんだなこれが
-
夢でも感動は出来る。ソースは俺。夢日記つけてるから分かるけど
2013年2月24日(日)昼に見た夢なんだけど、出来るだけ簡潔に話す。
いや、長くなる。リダンツァーの方は無視してどうぞ。お暇があれば読んで貰えると嬉しいです。
まず、この夢のプロット的なものを説明します。
1.時代は架空の現代、太陽の出ている時間帯
2.田舎です。自宅から想定半径3km以内、自宅裏の架空の森
3.自分1人、主人公は自分
4.冒険心で進んでみた、動機は好奇心
5.素晴らしい景色と音楽に感動する。目的はカタルシス
6.敵はいない。
7.起床する。冒険に出ようと決心する。身支度をし、森の中へ入っていく。
8.最終的に山頂で幻想的な景色を眺めつつ流れている曲を聞きながらカタルシスを得る
-
これは俺のオナニーなんで気に入らない人は、スルー推奨です。
ノートに細かく要点だけ書き出されたこの手掛かりと自分の記憶を頼りに
約5ヶ月前に当たる頃の夢に出来る限り入り込んでちゃんと書き終えたいと思います。
咄嗟の事ですがこのスレを消費させて頂くことにご了承ください。尚、投稿間隔は非常に疎らです。
敢えてこのスレを選ばせて頂きました。それでは、書き始めさせて貰います。今日中に終わらせたいと思います。
誤字脱字当たり前、非常に稚拙な文ではありますが夢日記という形で書かせて貰います。
それでは2013年2月24日(日)に行って参りたいと思います。。。。
-
俺は楽しみにしてるよ
-
寝付きすげー悪いんだけどおすすめはなんでしょうか?
-
森への参入なんてダンテみたいじゃないか
オオカミはいたかい?
-
流れが止まって過疎ってるなー
-
テキストの一部晒してみる
参考になるかは不明
ふと目を覚ました時に
少しの間でもいいから漠然と周囲に注意を巡らしてから二度寝すると
渡辺にいる時の自我みたいなもんがいい具合に無意識に残って前兆が起きやすくなる
意識を落とすことに一度躍起になると逆に休めなくなることがあるけど
その逆をすると望んでいた形で意識が落ちていくから面白い
>>22
初心者スレの方にも書いた方がいいかも
ここだと答えられる人が来る前にレスがログに埋もれることがしばしばあるからさ
とりあえず寝付き悪くても普通に離脱してる人はいるってことぐらいしか自分はいえない
-
GABA飲んでる人います?
-
GABAって抗鬱剤のことか?
-
GABA飲むと明晰夢が見やすくなるらしい
-
チョコレート?
-
>>26
GABAになんかしらの効果があると言い張っているのはグリコ(チョコレート
製造元)だけで、そのグリコも昔は実験結果やお抱え教授の見解などを掲載
していたが、あまりのトンデモ実験だったためクレームが入り全面撤回してるよ。
http://www.ezaki-glico.net/gaba/gaba.html
「健康に役立つ成分として知られている」とか言ってるけど、それグリコさん
自分で撒いたデマじゃん。。。
GABAは睡眠物質であり、脳内でGABAを生成するものはとても強力な睡眠薬として
利用されているけど、GABA単体ではBBBを突破できないためそのまま飲んでも
薬理作用はないと考えるのが普通。
-
追記:
厚生労働省-GABA:ヒトでの有効性については、信頼できるデータが見当たらない。
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail14lite.html
-
うおお、久し振りに離脱したが体の拘束が全く解けなかったわ
久し振り過ぎて以前使っていた目を瞑ったままなら動けるという方法を忘れていた
-
書くと変わってしまいそうでアレなんだが、『シリウス革命』の著者と同じ現象にあったよ
「3つ質問に答える、なんでも聞け」とか言われたんだが、トンチンカンな質問したら黙ってしまわれたw
いざなんでもと言われると思いつかないもんだな・・・
-
>>33
パートナーに言われたのか?
-
>>34
いや、雪原地帯行ったらそんな人(?)がいた。姿は思い出せない
-
皆なにか離脱とか夢に関する本を読んだことある?
あったら話聞かせて
-
今ロバートモンロー氏の本読んでるよ
読み始めだからまだ話せるほど内容を理解してないけど
-
明晰夢 -夢見の技法- / スティーヴン・ラバージ
夢の操縦法 / エルヴェ・ド・サン・ドニ公爵
体外離脱を試みる / ロバート・ピーターソン
夢で会える 体外離脱入門 / 高羽そら
なぜ人はヘンな夢を見るのか / ライフサイエンス研究班
魔法修行 / B・W・バトラー
睡眠の化学 / 櫻井 武
脳のなかの幽霊 / V・S・ラマチャンドラン サンドラ・ブレイクスリー
脳の中の身体地図 / サンドラ・ブレイクスリー マシュー・ブレイクスリー
無意識と出会う アクティヴ・イマジネーションの理論と実践1 / 老松 克博
なら読んだ
-
規制解除こねーかなー
-
>>38
これだと思うのはどれ?
-
>>40
目的によって違う
書籍から離脱の情報を得ようとするなら、大きく分けて二つあるうちの自分の目的をひとつを選んで買うといいわ
1.離脱とか明晰夢とか夢とか変性意識状態とか……などの特殊な状態や現象がなぜ起こるのか、原理やいろいろな知識を知りたい
2.原理とかどうでもいいわ、やり方を知りたい・明晰夢の見方を知りたい
1.の本を読むと体外離脱とか金縛りとかの体験がなぜ起こるのかとか、どういう仕組みで感じるのかとか
そういうことに関しては詳しくなれる。科学者が書いてる場合が多い。こういうのは超常現象を非オカルト的に説明しているのであって
そのやり方について書いてあることは少ない。→ 実践向きではない
「睡眠の科学」とか「脳のなかの幽霊」とかは、そういう類
2.の本は科学的根拠がほぼ無いオカルト・スピリチュアル論なんかが頻出するけど、具体的で実践的な方法が多く載ってる。
高次元世界の住人がどうだとか、サイキックに目覚めるとか、ガイドの愛がどうだとか電波っぽく感じてしまう理論を気にしないならこれでいい
「夢で会える」とか「体外離脱を試みる」とかがこの例
有名なラバージの本については、1.にありつつ、実践法も載せてる
ラバージはれっきとした科学者だから、著作内ではオカルトは完全に否定してる
体外離脱は明晰夢の劣った形態だと言ってるしね
明晰夢をみているときの脳の状態とか、そういう科学的な検証結果を載せつつ
明晰夢を観るための実践法を科学的検地から解説してる
「明晰夢 -夢見の技法-」はコレ
-
離脱しても記憶が曖昧になる
長期離脱者は滞在内容どのくらい覚えてるの?
-
>>41
なるほど。どーもサンクス!
-
今日初めてインセプション見たんだがお前らトーテムみたいなの持ってるの?
渡辺か名倉か判断するための
-
>>44
俺は矯正
ただでさえ、差し支えのある体だから絶対に分かる
-
>>42
鮮度によるなあ。睡眠を挟まなければだいたい覚えてるかな
最近は出眠時が多くて抜けたあと寝ちゃうから結構忘れてたり
出眠時の長期はまだ無理そうだし
>>44
渡辺かどうかはパートナーがいるかどうかでだいたい判別つくから
あとは特にないかも。夢かどうかの判断は飛べるかどうか
-
>>46
離脱して名倉で楽しいことをいっぱいしても
そのことを覚えてないなんて残酷過ぎやしませんかね・・・
-
>>47
楽しいことをした、快感だったというだけで十分かと
大事なのは起きた後のストレス解消
-
しゃぶるんだ
巨乳を
-
惰性で離脱やってると内容を片っ端から忘れていく
モチベを保つのに離脱日記は必須だと感じるわ
でも惰性でやってることを日記に一々付けるなんてだるいから
結局モチベが保てない
このスレ見てなかったら離脱の事自体忘れそうな勢い
-
いっそ忘れるのも手
忘れた頃に突然やってくることもある
-
名倉で会ったヤツがNPCじゃなくてプレイヤーである確率ってあるんだろうか
昨日戦った相手がヤケに表情豊かで根性あったんだ
追い詰めて胸元に刀を突き付けたんだが参ったと言わない
だから「参ったと言え!胸を突き破るぞ!」と脅してやったらしぶしぶ降参
名倉は自分で作りだした空間ということになってると思うけど、
リアルの人間同士が名倉で会うことってないんだろうか
たしかちょっと前に名倉でオフ会とかやったという話を聞いたんだが
-
あ、それ多分私です(嘘)
-
別に名倉とオカルトをつなげる気はない
おまえらの名倉に関する博識な知識を参照するにどうなのかちょっと聞いてみたい
-
>>53
ん、あそう(遠い目
-
,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
i { ____ | ヽ
i i /__, , ‐-\ i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ
ト−┤. / (__人__) \ ,ノ ― ,!
i ゝ、_ | ´―` | ,. '´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /" \ ヽ/
\ノ ノ ハ―r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
/二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | 僕は見ているだけ │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二 ノ
-
マジレスすると名倉オフとかそんなんは一切無いと思う
-
俺ミダンツァーだけど色んな人の体験談に出てくるNPC曰く繋がることはまず無いらしいけどな、その点に関しては不自然なくらい共通して言われてる
まぁ仮に離脱が所謂異世界に飛ばされてるとして、まるで違う条件で飛んだ奴らが同じ異世界に飛ばされるってのは早々無さそうだわな
-
俺童貞だけどたまにネットで夢であった人が現実にもいてあったことがある類の体験談をよくみたりする
もちろん信憑性なんて皆無だから面白がって作ったものが殆どだろうけど、でもあったっていいじゃない!!!!!!!
-
名倉ぐらい顔見知りと関わりたくないんだが^^;;;
-
聞いたからにはちょっとした心当たりはあってな・・
実は5年ほど前、名倉が流行した時期だったと思うんだが
14,5くらいの二人の女の子が夢の中で待ち合わせするという話を聞いた
待ち合わせは離脱して渋谷とかで普通に待ち合わせて夜の街を徘徊するんだとか
そこに離脱の頂点を極めた人が同席してたんだが、うんうん頷いててな
オレはそのときは離脱に無関心で、ふーんくらいのノリで聞いてたんだが
あとになってそれがめちゃくちゃレアな話だということに気が付いた
-
↑頂点極めたとか書いたけど結構有名な人なんだ
この人に聞ければいいんだが、いまは遠いところにいるからな
マジレスすると幽体離脱の幽体とは体のちょっと外縁にある水みたいな体のこと
コイツはわたあめみたいに大きくしたり伸ばしたりできる
幽体離脱ってのはその幽体を分裂させる現象。本によっては複体(ダブル)とか書かれてる。
分裂させて意識をその分身に移す光体法はお馴染みだと思う
中国ではこれを硬くしたり風のように軽くしたりするらしい
ともあれまずはこれを視覚化することが最初の一歩になるわけだが・・
それはさておき、頂点を極めたというのはつまりそういう研究の第一人者だからという意味。
実際オレは何回か夢枕に立たれた。夢枕に立つというスキルもどうやら存在するらしい
ムキになって説明した感が否めないが。なんか情報あったらよろ。
-
なにこいつきもい
-
わかった、もう書かねーわw
-
別に書いてもいいんじゃねーの?過疎りまくってるし話のネタくらいにはなるだろ
大体離脱自体一般人からすりゃラリってんの?って話題だし
-
要領を得ないふらふらした長文で読みにくいわ
-
すんごい今更なんだがこれもしかして自分にあった離脱方じゃないと離脱できないよね
-
>>67
そこに気付くとは...やはり天才か
-
南蛮船時
-
まあまあ、自分で気付くことが大事だろ
気付かず朝を迎えたことが何度あったことか
-
二度寝法が最強、これは間違い無い
-
双子は同じのを聴き続けたほうがいいの?
離脱できそうもなかったら変えたりしたほうがいいの?
-
名倉で出逢える自我持ちの存在は自分の精神の切れ端が変質したものだと思っている
つまるところ全員自分なのだ
-
>>61
自分の頭にあるものって背伸びしてでも肯定したくなるんだよな
あんた完全にそうやって出来てるオカルト脳だよ
-
幽体離脱なんて胡散臭いもの語る場でオカルト脳断定なんて相当に滑稽だな
離脱したこと無い奴からすりゃ等しく基地外だろうに
-
俺は脳内現象派ですね。まぁ、ほぼミダンツァーなんであまり強くは言えませんが。
でもオカルト的な考えも否定しないし、むしろそっちの方がいいなと思ったり…
>>61さんの幽体に関する話も面白いと思います。でも頂点を極めた人というのは正直信じられませんね…やはりオカルト的な面で極めた人がいると言われると疑ってしまいます。
あなたを信じようとしていないわけではないんです、ごめんなさい。
-
川原 礫はリダンツァー
繰り返す、川原 礫はリダンツァーの可能性十分あり
-
>>77
エギルに掘られてろよ
-
実際著名人でリダンツァーってどれくらいいるもんなのかねえ……
自発的に名倉に向かっている人間って案外いるもんなのか?
-
いきなりきもいとかオカルト脳とか批判言い出す奴って何なの
(気にする俺が悪いのか)
-
気にするお前が悪いよ
-
>>80
ちょっと前まではなんか更にピリピリしてたよ
これでもマシになったほう
-
みぎもひだりもばかばかり
-
オカルトでも脳内現象でも何でもいいから早く離脱したい
-
離脱してブラックマジシャンガールをパートナーにしてやる!!!!!!!!!!リダンツうううううううううううううううううううううううううううううう!!!!!!!!!
-
俺は名も知らない二次エロ画像のキャラをパートナーにしてやる
p
-
俺はパートナー誰でもいいから作ってぼっちから抜け出してやる
-
なかなか起きられない夢を見てる時、何か離脱してる気がする
これを利用する方法は無いだろうか
起きられない夢ってかなり辛いしプラス方向に転換したい
-
夢を自覚する練習を始めたら?
明晰夢からの離脱を狙おう!
-
明晰夢が観られるなら離脱する必要性を感じない
というか、離脱の練習をしてる奴は総じて明晰夢の訓練もしてるもんだと思ってた
-
立体機動で飛び回りたい!!!
仕組みよく知らんけど
-
ドラゴンとかに乗って見る景色はきっと爽快だろうな
-
舞空は出来るが気功波は撃てない
要するに俺はビーデルレベル
-
明晰夢がたいてい飛ぶ内容でそっからなかなか脱出できないのは何なんだ。
川幅100mくらいの川を飛び越したけど着地に失敗して軽く捻挫したわ
-
空を自由に飛べる時もあれば全然飛べない時もあるな
どうも意識がはっきりしてるほど飛べない傾向がある
なまじ思考が現実染みてるからだろうか……
-
無意識では夢だと分かっているみたいだけど、結局気づけないまま朝になる。
-
>>96
その不思議な感覚俺もよくなるんだよなあ……
どことなく『あ、これは夢だな』と思っているんだけど
なぜかそこから自由に行動することができない
で、離脱することもできず……って具合になるんだぜ
目の前にチャンスが転がってるのに
どうにもできないのがもどかしくてしょうがない
-
チョコチョコ日記書いてないでまとめ読めようぜー
-
最近寝ても疲れてることが多くなったな
まだ暗い時に目が覚めてしまうし
離脱に近づけてるんならいいのだが
-
二度寝法試し中9時に寝て11時起きた
-
14時間も寝たのか...すごいな
-
闘気があればなんでも出来る
-
猪狩寛至!長門にダイレクトアタック ダーッ!
-
(´・ω・`)HDDにまた故障が見られるみたいだけどキーボード修理し終わった
あとパートナーとガイドを発見したがパートナーは会えなくなった、最後に見た顔は元気が無かった
-
書き置きを探して、それを追って旅にでようぜ
-
相手の気を追えばすぐ見つかるさ
-
明晰夢から抜けられた。今までの中で一番鮮度が高かったから日記書かせてくれ
旅館で友達と飲んでて旧友と大げんかするんだけど、旧友が帰ってしまったと
いうので他の友だちとふざけていて、俺が廊下で飛びながら歩いてて、
拾い踊り場の所で平泳ぎで空中を泳いでるところで「あ、これ夢だろ」って
なった。
明晰化してからもしばらく「春に鳥が飛ぶ気持ちが分かるわー」とか言いながら
その辺飛び回っていたんだが、いやいや名倉は他にもうちょっとすることある
だろと思ってその辺歩いてる女の子捕まえてその辺の民宿みたいなとこに連れ込む
あんまかわいくなかったので一旦追い出してもうちょっと可愛い子にチェンジ
でひと通りエチーしたのだがまだ余力があったのでその辺歩いてた10人くらい
から選抜してさっきの1人と4人くらいと一度にした。
更にすることがなくなったのでまたその辺飛びながら考えてたんだけど思い
つかないのでパートナー召喚。その辺を飛びながら観光した後でまたエチー
ことしてたら物音で目が覚めました。パートナークンカクンカしたけど
名倉と同じ臭いがした。
なんか明晰夢の舞台は京都みたいな観光地っぽいとこだったな。
あと俺の田舎をパートナーに見せたりとか色々したんだけどちょっと忘れてる
名倉にワープしなかったのでNPCも結構いました。
とりとめがなくなってきたので取り敢えずおしまい
夜中から次の日の昼くらいまでだから滞在時間は12時間くらいかな?
-
感想
「何でもできる」っつーのに飛行とセクロスしなかったのがもうね。アホかと。
飯食えばよかった名倉飯。
まあ名倉にワープせずに明晰夢の設定を引きずるのがテーマだったのでそれは
達成できたかなと。あとは持続かなと。
エチーする時「タレント呼べばいいんじゃないか」と思ったんだけど何故か
ベッキーと剛力彩芽しか思いつかずに断念しました。起きてよく考えたら
セクロスしたい芸能人とか特にいなかった。
-
ドライさんは2次元の女の子には興味ないんですか?
パートナーも3次元の方ですけど・・・
-
今朝まどろんでる時携帯を取ろうとしたら名倉で動いた
この感覚を入眠時離脱に応用出来そうだ
今夢見てるんだなとか、すぐに寝そうだな
って時に何すれば良いかわからんかったので
(チラ裏で失礼)
ところで、寝付く時に一日の出来事や感覚がフラッシュバックする事があるけど、
これは意識は名倉にあり離脱可能と思ってもよいのでしょうか
-
>>109
はい。ほぼないです。
イラストとかでかわいいなーとかはあるけどそっから先はないすね。
ただ二次元の世界に行ってみたことはあるし違和感なかったので二次目的で
離脱目指してる人は安心していいかと
>>110
個人的な体験に基づけばそれがもうちょっと維持できるようになったら
そこにダイブすれば心像入身です。一瞬見えるのは名倉だと思ってるけど
言い方を変えると夢の片鱗
-
名倉と同じ臭いがした。
-
ドライさんはどれ位練習して明晰夢見られるようになったんですか?
-
最悪だ…また修理だよ、でもバックアップが取れる分だけまだまだツキが残ってるから良かった
-
>>113
明晰夢は元々見れたのですが、本格的に始めたのは過去ログみるとここ2,3ヶ月の模様。
今朝のが一番マシという状態で、まだまだ課題多し。
がんばるよ!
-
>>115
なるほど〜
もともと才能があったみたいですね。
自分もがんばろう
-
幽体離脱って寝る寸前の意識をコントロールすることで浅い眠りにつく感じ?
それとも眠くなくてもいいから、脳波を幽体離脱できる波長に合わせる感じ?
-
ほとんどの人は眠さを利用してる
-
眠気がなさすぎても駄目
眠すぎても駄目
つまりはそういう事だ
-
>>117
多分どっちでもいけるとは思うが後者は圧倒的に難しいと思われる。
-
金縛りに遭っていたけど、ここ数ヶ月では金縛りに似たような拘束感を味わっている感じがする
-
毎年コミケカタログの評論で離脱関連の本がないか探してるんだが
オカルトも科学もみないんだよなぁ
直接話を聞きたいものだが
-
>>74
>>76
別に何言っても構わんが情報書けよ
おまえらのグチなんざ聞いても何の養分にもならねぇんだよ
-
>>76はひどいな
おまえ程度の人間に何も聞いてないのによ、ごめんなさいとかwww
>>76はもうレスするな屑すぎ
-
自演乙
-
自演…だな。ブーメラン付きでな
-
今日徹夜して眠いんで眠いときいい方法教えてください
-
熟睡してしまうので、布団からの離脱は難しいだろうな
-
椅子にいろと
-
今朝は医療費をごまかして大金をせしめる夢で、追っ手をくらますために
新幹線の中から脱出し予め掘っておいた塹壕の中に逃げる、という夢の
途中で気づいた。
が、夢が浅すぎて、リアリテイがない。深く眠ろうとするが渡辺の体が
痒くてだめだ。渡辺の音が聞こえてうるさい。半分眠ってる状態っぽい。
ピンク色のカバを看病したりC-3POみたいな服を来た男女に説教を受けたり
したが明晰化がうまくいかない。パートナーを呼んだがやはりいまいち。
とりあえず空は飛べるので、空は飛べるので飛びながら抗う。
マトリックスの世界観がいいんじゃないかと思ってワープしたが、よく考えたら
日常生活がちょっと緑色にみえるだけだった。
エージェントとの戦いもやったがUSJにいるみたいですごいイマイチだった。
夢の後半はずっとマトリックスのテーマが聞こえてた。
相当粘ったのだが夢の質が悪い以上明晰夢の質も良くなるわけがないと思い
諦めて帰ってきた。エロいことも試みたがなんかダメだった。
1時間くらいかな。明晰夢自体は見られたのだから素直に喜ぼう。
-
当たり前だけど他人の夢ほど意味が分からないものはないなww
-
>>131
自分の夢も意味が分からないのが多い
-
自分の家が即死トラップ満載だったりするんだよな…
-
明晰夢かと言われたら微妙だけど、夜中にコナンの犯人みたいなのが猛ダッシュしてきたからとっさにぶん殴ってしまった。見かけたら慰めてやってくれ。
ところで>>76ってなんで叩かれてんの?単にキモいとか言って全否定してるわけでもないのに。
-
<削除>
-
>>135
臓器ぶちまけて死ぬか首吊って死ぬか選べ
あとNGにしたからお前見えなくなったから
-
>>136
何をそんなに怒ってるの
-
>>135
誤爆?
リンク先が怖い画像とか?
-
とりあえず>>137-138は旧避難所見てこい
まあどうせ見たところで何も思うところがないなら別にそれでいいけど
昔好きだったフリーゲームのHPがスパムで荒らされてたときは憤死しかねないレベルだった
-
俺のレスの文章が乱れすぎて日本語として読めない
中卒で引きこもらずもっと勉強すればよかったちくしょう
-
第二のkouheiにでもなればいい
-
最近人の離脱体験談を聞く機会が減って
栄養不足ですわ!!!!!!!!!!!
-
モチベが上がるような体験談を聞きたいですリダンツァーの皆さん。
-
離脱したら誰もいなかった
外にでたら真っ暗だった
歩いていたら女の子が居た
お、と思って声をかけてみる
「こんばんは」
女の子は無言でコチラを向いた
黒髪セミロングで妙に肌が白かった
あと可愛かった
-
白くて綺麗な肌ってだけでもうね
-
kouhei君と直線君にはネタとか煽りではなく
本心からコテをつけてもらいたいと思っている
活気づくことは間違いないよ
-
>>144
真っ暗の中で男女2人だけとか羨ましです!
もちろんしたんですよね?
-
此処から先は二人の秘密なんだぜ!!!すっげー怖かったぜ!!!!!
-
直線って?
-
>>148
その気持ちというか禁則事項は分かる気がするわ
とりあえず、どこで離脱したのかだけ教えて?
俺は挑戦してから1年以上経過してるが自宅では離脱したことがない
-
>>150
いつも自宅で離脱してるお
漏れは2年半でやっと安定してきたところだお
-
>>151
くそ羨ましい限りですww
-
たしかに長期離脱者だけがコテつけてる現状は発展はしづらいよな
そもそも離脱者なんてそんなポンポン出るわけじゃないし
匿名掲示板に慣れすぎてるから自分がコテつけたりするのは嫌だっただろうに今もコテつけて話題を提供してくれる長門便器ドライ氏には感謝です
kouhei君に限らず、みんなコテつけたりしてもいいのよ
-
ながもんちゃん
-
コテ付けるって必ずしも+の側面だけじゃないのがねぇ
-
改めて自分の印象深い離脱について語ってよ
テンプレは置いておくから
【ハンドル名】
【パートナー・ガイド】
【 練習期間 】
【 離脱頻度 】
【 離脱方法 】
【 集中時間 】
【 滞在期間 】
[体感]
[実際]
【 禁則事項 】
【主な挑戦の時間帯】
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ]
[ 肉体面 ]
【双子】
【プロフィール】
[ 性別 ]
[ 年代 ]
【備考】
-
自分はこんな感じ
【パートナー・ガイド】 黒髪の少女(名前がふむふむ?)
【 練習期間 】 2年位 最近またはじめた
【 離脱頻度 】 いいときで3日に1回
【 離脱方法 】 二度寝法
【 集中時間 】 30分
【 滞在期間 】
[体感]4時間
[実際] 1時間
【 禁則事項 】 眠気がない状態
【主な挑戦の時間帯】 昼寝が成功しやすい
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] キター!!
[ 肉体面 ] 深い眠りから覚めた状態
【備考】
周天法や自律訓練法などを行って、あとは眠気に身を任す。
そのときは強く離脱したいと念じたり、ダイブ世界を作り上げたりしている。
-
体感4時間な時点でそれはもう立派立派
羨ましいですわ
-
【 練習期間 】不明
【 離脱頻度 】寝る度に
【 離脱方法 】無し
【 集中時間 】不明
【 滞在期間 】
[体感] 不明
[実際] 睡眠時間と同じ?
【 禁則事項 】無し
【主な挑戦の時間帯】寝る時
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] 変化無し
[ 肉体面 ] 変化無し
【備考】
体内を巡る血液の流れ、神経の走り方、筋肉の状態、気の流れを感じ取りながら眠りにつくといい感じになるかもしれない
-
今断食挑戦中
-
コテ付けると良くも悪くも目立つからな
ある程度実績がないと自己主張ウゼエみたいに即行NGな可能性もあるし…
【パートナー・ガイド】 レッドピラミッドシング
【 練習期間 】 3年ちょい
【 離脱頻度 】 週2〜3
【 離脱方法 】 二度寝法+心像入身
【 集中時間 】 10分くらい?
【 滞在期間 】
[体感]半日
[実際]30分
【 禁則事項 】 体調が悪いと無理
【主な挑戦の時間帯】 起床時間の2〜3時間前くらい
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ] 落ち着いて自我を安定させよう…
[ 肉体面 ] 体が重い
【備考】
ある程度睡眠圧が取れた起床2〜3時間くらい前が狙い目。
ここで一回体を起こして、5分くらいボーッと離脱について思いを巡らせる。
このくらいのタイミングだと次に横になっても眠りが浅く、かつすぐに変性意識に入れるから
心像入身か金縛りで抜ける
-
レッドピラミッドシングとか言う奴ググったら微グロだったァ…
-
>>161
ここではそんなふうに思う人はあまりいないよ
俺は寧ろ歓迎する。増えすぎてコテの情報とかが収拾つかなくなるのは御免だが。
最近見かけたコテでは長門、ドライがいる。
最近見かけなくなったコテはトイレマン、nullって人。
-
>>163
結構性格悪いのも多いぞここ
上にも居るけど
自分にとって役に立つようなレス以外はすんな!みたいなこと平然と吐き捨てる奴すら居るし
いや、もちろん良い人が居るのも知ってるけど
-
殺伐としてもそれはそれで良いじゃない
-
さっき名倉っぽい写真画像スレ見てておもしろかったのがあったからURL貼っとく
ブラクラみたいで人を選ぶから見るのは注意しろよ
夢日記とか好きな人はみてみるといいかも
http://anasomnia.com/
-
>>166
よくわからんです…
-
>>164
いや実際のところよくわからんのもいる
上のなんかは明らかにミダンツァ言ってるのにレスしとるし
そういう人はROMでおk これ常識な
-
【ハンドル名】ドライ
【パートナー・ガイド】映画のキャラ
【 練習期間 】初離脱まで1,2ヶ月かな
【 離脱頻度 】やろうと思えば毎日
【 離脱方法 】金縛り以外のいろいろ
【 集中時間 】入眠時なら15秒くらい
【 滞在期間 】
[体感]40日が最高
[実際]2時間だっけ
【 禁則事項 】渡辺を犠牲にしない
【主な挑戦の時間帯】寝るときか起きる時
【 離脱前後の状態 】
[ 精神面 ]そんなかわんない
[ 肉体面 ]そんなかわんない
【双子】使ったこと無い
【プロフィール】
[ 性別 ]おっさん
[ 年代 ]おっさん
-
>>166
確かに夢日記っぽかった。ちょっとこわいね
-
コテスレはあってもいい
-
初離脱以降、ふつうの夢もリアル度が上がった。
もう2年以上離脱はしてないけど、夢はリアルなまま
普通に入眠するから金縛りとかないんだけど、ローリングなしで夢から離脱にもっていけないものか…
-
>>172
明晰夢経由でできるよ
-
離脱ができまくるようになって完全に慢心したら突然できなくなった
体外離脱への謙虚さを捨てたら駄目だね…何事も慢心すると上手く行かないものだけど油断してた
-
気合入れすぎても駄目だし難しいね
なんか自分で自分にトラップを仕掛けて自分が気を緩めて引っかかるのを待つみたいな感じ
-
普通の夢のリアリティーは上ったが離脱後はいつもぼやけてる
どうすりゃいいんだよ
-
四股を踏むから鮮明になるんじゃなくて
鮮明にするために四股を踏むから鮮明になる
-
いつまでたっても訓練開始以前と何一つ変わらない
-
今までと同じ考えや行動を繰り返して
異なる結果を期待するのは狂気である
-- アルバート・アインシュタイン
http://namelless.up.seesaa.net/image/1156863089377.jpg
-
>>174
色々聞かせてくれヨォ〜ん
-
>>180
シャワー中にパートナーのおまんこに勃起したちんぽ入れようとしたら
おまんこの膣口にちんこ当てた所で興奮し過ぎて目が覚めたよ(ヽ´ω`)
-
愛でろォ
-
いや、離脱が出来まくれた原因をよォ〜ん
-
やはりあれだな
先生の教えが最近なかったせいか素行の悪さが目立つ
かくいう俺も先生の保守内容をど忘れしててね
本スレと先生にはまた復活してほしいものです
-
先生とか都市伝説だろ?
ドライかトイレマンのスタンドと聞いたが
-
>>183
参考に成らないと思うけど意識を保ちながら夢の世界に入れるようになったこと
-
>>186
入眠時離脱か
二度寝法か?
-
>>187
二度寝法も簡単だからよくしてるけど入眠時離脱
-
そういやトイレマン最近ブログ再開したみたいだな
-
>>188
アクティブイマジネーションやらパッシブイマジネーションやらを意識してヤッてるんです?
-
>>190
完全に偶然、前にも何度か書いたけどコタツで横になって目を閉じていたら夢の世界に入れるようになって
それを何度か意識的にやっていたら名倉に行けるようになってた
でも極めたいならアクティブ・パッシブイマジネーションが良いと思う、それで何時でも名倉に行けるようになったリダンツァーもちょっと前に現れたみたいだし
自分はどちらかと言えばイマジネ−ションの方をやりたいけど時間が取れないから今のスタイルを続けている
眠気を利用して入る方法と精神的疲労を使う方法がある、あと他にもこれはちょっと違うけど酒飲んだらイマジネーションに飛び込めるからそれを利用した方法もある
正直Yボタンとかも試したけど手順が複雑になるだけだから今のスタイルで安定してる
-
>>191
横になって待ってる時はどういう意識状態なのか気になるんだけど
詳しく説明できる?
離脱とは関係なしに
こたつで仮眠とってる時と同じ感じ?
-
>>192
横になって受動的にほんの少しの間か、眠気があまり無いなら少し長く何も考えずに居たら意識の奥にちょっと落ちていくような感覚と共に体の感覚も消えて瞬間自動的に映像も見えて名倉の体も動かせるようになってる
-
すげーなどうなってんだ
感覚がなくなっていくとか映像が見えてくるとかまるでわからん
ずっと目の前なんて真っ暗で、次に気づくのは朝だわ
-
>>193
横になってる時
どこに意識向いてるか分かる?ほとんど無意識?
-
意識の落ち方にも種類がある、自己催眠を使った意識の落とし方は脳だけ活性化してる感じで全然名倉の世界に行かない、自分で意識して声を再生してるのが原因かも知れない
基本的に受動的集中に頼らないのは色々な離脱法でも難しい、無意識に焼き付けたものを意識的に想起する方法は変性意識(トランス状態)を上手く作り出せるからやりやすかったけど手間がかかる、例えば老人徘徊法とか
自分の離脱法は夢に関係するにしても明晰夢の訓練から入っても効果が無いと思うし難しすぎると思う、自分はここを知る前に運良くその現象を体験できたけど他の人は感覚が分からないから訓練し辛い
だとすればパッシブイマジネーションなんかが一番良いと思う
というかパッシブイマジネーションは瞑想とあまり変わらない、静かな場所で瞑想も何も考えずというより心の力を抜いて楽にして思考を流してるとチラチラ映像が見える、これは修行僧はよく見てるらしいから訓練すれば誰でも見れると思う
体勢は楽ならどんな形でもいい、たまに凄く鮮明なイメージが見える、前にここに来たパッシブイマジネーションを極めたリダンツァーは集中するのが疲れるらしいけど何時でも名倉の世界に行けるらしいから自分より遥かに上位のリダンツァー…羨ましい
方法論も確立されてるし時間が取れるならこの方法が一番良いと思う、その人の適正を考慮すれば違うやり方が良い場合もあるだろうけど
基本的に何度も離脱してると意識と無意識の橋が太くなって離脱しやすくなる、変性意識に慣れてくるんだと思う
増長の鼻が折れて離脱への気持ちを引き締めたけど慢心する前も今も離脱時間が長くなってる、最近は10分前後離脱してる事が多い、というか他の人もやる事に徐々に滞在時間が伸びているのかどうかは分からないから他にもリダンツァーが居たら同じなのか教えてくれん
-
>>195
無意識の方を向いている、そのまま無意識の領域が広がっていく感覚がして体の感覚が消えたらあと少しの状態
ただ、油断してて意識のレベルが多少高いか緊張が強かったら体の感覚が消えてあと1歩と言う所で離脱できない
この最後の層を大気圏を抜けるように自然な状態、リラックスした状態で突破しないといけない
このスレ長いから嫌と言うほど知ってる人もいるだろうけど基本的に名倉は繊細な世界だから入り難いし留まり辛い…長期離脱したい
-
>>197
×無意識の方を向いてる
○ほとんど無意識の方を向いている
-
無意識の方を向いているっていうのがよく分からなかったんだけど
心の働き客観視しているということ?
何度もごめん
-
タメになる
-
>>199
自然体になってる、できるだけ特に何も考えずに居ればどんどん無意識の領域に落ちていく、それには精神的に疲労しているか眠気があればかなり早い、特に精神疲労はベットに入って数秒〜数分で分位で瞬間的に「名倉」に入る
具体的に言えば意識をし過ぎても駄目、無意識に行き過ぎても意識が無くなり過ぎるから駄目
そこで過去にコタツでたまたま体験した意識と無意識の狭間の微妙な意識レベルで夢に入った頃の感覚を覚えていて知ってるからそこに意識のチャンネルを合わせてる
更に微妙な調整を加えて夢よりも浅い意識レベルに合わせたた名倉に行けるけどここら辺は難しいから夢か名倉らへん位に意識レベルを留めて
それで子供が小さな土管を潜り抜けたるように名倉に入ってる、だから感覚を知らないとよく分からないと思う、文章にすると分かり辛いが感覚としか言い用が無い
ちなみに明晰夢でも意識レベルを更に落とすと自我が消え夢の世界に入る、意識し過ぎると当然起きる、夢の世界では記憶が曖昧になって何をすべきか、またしたいのか目的をなかなか思い出し難い状態にもなってる、モチベが高ければ思い出しやすくなる
名倉の場合は意識も記憶も明晰夢より結構ハッキリしてるけど夢よりも更に浅めの所にある繊細な世界でどちらかと言えば感覚的には明晰夢よりも意識よりの世界になってる、ただ境地としてはこちらの方が高いと思う、色んなリダンツァーが言っているように鮮明度も全然違う
夢の世界に入った場合は名倉の世界に意識のレベルを上げる、それは感覚的じゃ無くて自分の場合地面を見る(手を見る方法も結構使える、見えるようになると指紋までハッキリ見える)
、しばらくすると目が悪い人でも遠くの景色や地面がかなり鮮明に見える、名倉の世界に視力は関係無い、信じられないほど遠くの物でも驚くほどにハッキリ見える
だから目が悪くても名倉でメガネスーパー見つけて眼鏡は買ったりコンタクトレンズ作ったりする必要は無いよ
-
集中には2つの方法があって意識の世界に近い能動的集中と無意識の世界に近い受動的集中があるんだけど
実感として分かり辛いなら次の事を実際にやってみるとよく体感できると思う
①たっぷり寝る
②ゲームをして徹夜を続ける
③疲れてすぐに眠くなる(能動的集中)
①たっぷり寝る
②アニメや映画など自分では何もしないコンテンツで徹夜を続ける
③なかなか眠くならない(受動的集中)
能動的集中は疲れ易く視野狭窄になる特徴があって受動的集中は疲れ難く視野広漠になる特徴がある
電池で言えばパワーのある直列繋ぎが能動的集中、持続力のある並列繋ぎが受動的集中
-
離脱なんて無我の境地を使えば一発よ
-
>>201
前兆が来る前に意識がぎゅ〜ていうかむあ〜〜ってなることがあるんだけど
「今」に自分を留めているとよくそうなる気がする
あれが「自然体になって、できるだけ何も考えずにいる」ということなのかな
http://i.imgur.com/O3xvf3U.jpg
なんとなくこれを思い出した
慢心からなのか
先走って安易に結果だけを求めようとすると
変化を感じることがないまま時間だけが過ぎていくことがよくあるから
その辺気を付けてやってみようと思う
メガネをかけると視界が鮮明になるって意識があるから
意識だけで視界を鮮明にできない時はメガネかけて鮮明にしてる
-
>>204
意識を薄めて明晰夢、名倉に入れる抜け穴的ポイントがあるからそこまでリラックス(自然体に)して近づいてるだけだよ
-
>>203
手がかりが掴めないんです><
-
かなり早いというか眠気か精神的疲労が無いと名倉に入れない、か、もどかしい
-
>>205
意識が薄まっている状態っていうのが良く分からないんだけど
何かを弄することもなく
弄さないようにすることもなく
何かをしようとする意識の働きが静まっている状態が
=意識が薄まっている状態?
M4の人がいう無我の境地ってこのことをいってるのかな
抜け穴的ポイントっていうのは>>193の「意識の奥にちょっと落ちていくような感覚」のこと?
-
意識とか感覚の話ってよくわからねえ
どういうこっちゃ……
-
>>208
眠る前の状態を思い出すといいと思う、眠くなると意識がまどろんで段々意識が落ちるように眠くなって何時の間にか寝ているはず
そのまどろみの中の深めの所に抜け穴的ポイントがある、そこの意識レベルに合うようにちょっとだけ意識を残しておく、ちょっとだけ意識をしている状態とも言っていい
するとどんなに意識を落としてもそのレベルで止まる、しばらくその意識レベルを維持しながらそのまま待つと脳が「眠りに入った」と判断して明晰夢か名倉に入る
-
>>203
たるんどる。
-
>>210
まどろんでるってところからすでに覚えてられないんだよな
まどろんでるころにはすでに記憶とか注意力が維持できないくらいには寝ちまってるんだと思う
おきてからどんなに眠る前のこと思い出しても、ベッドに入る前か、照明を消すくらいのところまでしか覚えてない
-
明晰夢、名倉の世界を川と海の間にある地面が出た状態の州で例えてみる
この州は川と海の間にある州で満潮(意識が高い状態)になると沈む、引き潮(意識が低い状態)になると地面が出てくる州
自然界の川と海は時間によって変化するけどこの川と海は不思議な意識の世界の川と海で川にも海にも成らない時がある
意識がハッキリしていて普段通りなら満潮の状態で州は見えず川流れていないし海も波立っていない。
しかしここに「眠気」「精神的疲労」が出てくると川が流れ出し海が波立ってくる(まるで無意識が自己の存在を主張してくるように)
自分はこの流れに任せ海の方へ川を下る、そして真中辺りの水に沈んだ州の所は浅いからそこで「意識」を持って留まる
そうしてそのまましばらくすると段々と潮が引いてくる、この潮の高低が「意識の深さ」になる
すると州の土が見えてくる、この見えている部分が明晰夢、名倉の世界(無意識が夢を見ているレベルの意識だと判断している状態)
自分の事をよく意識しなくなるとこの不思議な州は段々と真っ二つに割れて来て真中から水の流れ(眠気、精神疲労)で海の方に流され波に揉まれる(何が何だか分からない状態に陥る)
逆に夢だと気づいた人は海の波に揉まれている人が波を上手く使ってこの地面の出た州に泳いで押し戻されて来た状態
強く意識し過ぎると急激に水かさが上がり州は見えなくなる(夢、明晰夢も見えなくなる)意識を丁度良い位に低いと州が見える(夢、明晰夢が見えてくる)意識が低すぎると海に出て流木に掴まるか波に揉まれる
だから意識をバランスの良い状態に留めて置く事が重要、ついでにこの世界では波が荒立つと流木が結構出てくる、それに必死に掴まって周りの事が見えなくなって何故そこにいるのかも分からなくなっている人が夢を見ている人
基本的にこの世界では浮かんでいるなら何も見えないし聞こえていない状態、流木に掴まるか地面に立たないと何も見えない
逆に分かり難くなったかも知れない、それより長期離脱レベルの話になると未だにどうなっているのか分からない、誰か長期離脱できる方、頭の悪い自分に分かり易く例え話で教えてくれ
-
ttp://psychotoolbox.web.fc2.com/hypnosis/induct.html
このページにある「モジュールのスイッチの切り方」が
短時間で離脱するためのヒントになりそう
>>208
自レスになるけど
「意識が薄まっている状態」っていうのが
何かをしようとする意識の働きが静まっている状態のことをいっているなら
離脱するために意識を薄めようとすることは
「意識が薄まる」ということに反する気が
いわゆる離脱をしようとすると眠れなくなる問題にぶち当たるっていうか
ああそれで
精神的肉体的な疲労を予め作っておいて
少し横になったら休息の欲求に従って自然に意識が薄まっていくようなタイミングを見極めて挑戦しようってことになるのか
それは行き当たりばったりで意識的にいつでもその場で作りだせるものというより
生活リズムやスケジュールや疲労度といった現実の状況に依存しているもので
例えば○時間後にあれをするから
時間のある今の内にこの疲れを少しとっておこうという判断のために
意識が薄まるのであって
生活の前後の状況を無視して
離脱をするために意識を薄めようっていうのは違うんだろうな
なんとなく起きている時の自分(寝る自分)と離脱する自分は違うって意味が分かった気がする
離脱を欲求する自分と閃く自分は違うっていうか
スゲエ
-
自信の意思でコントロール出来るか出来ないかのギリギリのラインで意識を保ちながら寝る
たったそれだけの話なのですがね
実際の肉体からイメージで作り出した精神体へと感覚を向けていけば自ずとたどり着くはず
-
>>212
眠くなった状態、ベットに入って更に眠くなった状態は分かるはず、荒くてもこれだけ分かれば今度は繊細なポイント探しになる
ただ明確な目安があるわけでもないしどうしても裁量、感覚的な部分が関わってくる、上手い人は1年位で一気に飛び越えて簡単に長期離脱しちゃうしここら辺はセンスだと思う
-
>>212
寝にくい体勢でリラックスするっていうのはどう?
うつ伏せとか
-
>>215でFAじゃん
想像力と集中力を鍛えてダメならそれをコントロールする意志力が足りないってことだな
-
意志力は依存からの脱却で鍛えることができるぞ
酒・菓子を一週間やめてみるとか1週間毎日ジョギングするとか
とにかく自分で決めたノルマを着実にこなす
オレはそれで解像度がかなり上がった
-
解像度?
-
鮮明度=解像度
-
俺も解像度って言う
-
意識を落としていくオススメの方法教えてほしいな
瞑想っていっても、眠気がないと意識は落ちていかないよね
上にいる慣れてる人はどういった感じで意識を落とすのか
-
名倉の解像度ってのはどのくらいまでいけるんだろう
視力を2.0以上にすることも出来るんだろうか
-
用事の時間までやることが何も無いと眠くなってくる
-
じゃあお勧めの方法、眠くなったら楽な体勢でベットに横になる、自分に合った簡単で自然な方法が一番、毎日凝ったのを続けても続かないしモチベも持たない
お勧めじゃないのは激しい運動で肉体的疲労を利用する方法、この方法を使うと眠りが一気に深く沈むから夢さえ見ない場合が多い、少なくとも経験上自分はこれで成功した例は無い
-
>>224
自分を見失わない限り
遠くを見るのに限界はない
-
あ、これ解像度と違うか
自分の場合遠くの物を見ようとするとズームっぽくなるから参考にならないか
-
>>227が物凄く深く感じるのは自分だけか?w
-
>>226
運動疲れで効果を発揮するのは中途覚醒してからだと思う
-
運動疲れの効果が発揮されるのは、だな
日本語でおk
-
>>231
なら自分には合わないんだろうな、㌧
-
連投スマン
>>232
ごめん一般的にそうなのかは分からないよ
言い方が悪かった
自分の場合でいうと
肉体的な疲労感から眠気に堪え切れなくて早寝した後
夜中に目を覚ますといい具合に頭がふらふらになることが多いってだけで
-
>>233
なるほど、でも肉体的疲労の後の目覚めはハッキリしてしまうからやっぱり自分には合わないかな
…しかし1つの離脱法でも本当に人それぞれで合う合わないがあるから離脱って難しいなぁ
トイレマンとかはおしっこを利用してるらしいけど他の人がこれをやるとトイレが近くにあっても時間が長過ぎるから覚醒してしまうと思う
-
漠然とでいいので離脱のコツを教えてくれください
金縛りになってもなかなか抜けれないしすぐに渡辺に戻ってしまいます
-
>>234
時間を置かないで挑戦するのと時間を置いてから挑戦するのとではまた状態は違うかもしれないけど
中途覚醒の効果は時間を置いてもあるらしいね
最初の数時間はしっかり眠って
そのあとのレム睡眠を断つと
数時間経ってからでも次の睡眠時に入眠時レム睡眠・入眠時幻覚・金縛りが起こりやすくなるとか
-
ショートスリーパーのドライさんが
状況が揃えば短時間で離脱できるのも
この話と全く無関係ではなさそう
-
明晰夢成功
水中で明晰化したので溺れながらも水面に出る。結構夢に流されるので
一回雲の上に出て夢の要素が出てこないようにする。とはいっても夢落ち
しかけてるのでなかなか鮮度が上がらず。
とりあえず飛行をしていると安定するので飛行を続ける。しゃあない飯食うか
と思って寿司屋に入ったら回転寿司だったのですぐ退店。俺が帰るのを見て
おっちゃんが寿司のレールを急いで取り払ってたけど遅いよwごめんね
「あーそういえば明晰夢で仲良くなったねーちゃんがいたな」と思ったので
その子がいる合宿所みたいなところを訪問。ちょっといちゃいちゃする。
流れでそのままセクロスへ。想像以上に気持ちよかった。ちょっと明晰夢の
パートナーみたいな感じになってきた。
その後、ちょっと話をしたりして、その子に浮遊のしかたを教える。わりと
すぐコツを飲み込んでくれたので一緒に浮遊して遊ぶ。
-
で、浮遊してるところが全然知らない街だったので、「これは壊してもいいか」
と思って杖からビームのようなものを出して街を破壊して遊ぶ。実のところ
意味もなく破壊をやるのは初めてかも知れない。威力がかなり凄まじかったので
核融合の方はやめといた。こんどもうちょっと広いところでやろう。
またちょっと夢に戻ってきたのか、燃え盛る町並みでマトリックスのモーフィアス
がテンパってたので、そこまで降りて行って「これ俺がやったの俺」とか言って
落ち着かせるために適当にその辺のものを破壊してみたら「お前ついに目覚めた
か!やはり俺の予感は正しかったんだ!」とかすごい上から喜ばれた。
ウザいのでほっといてまた寿司食い直したけど味はまあまあだったな。
鮮度のせいだろうと思ってもしゃもしゃ寿司食って戻ってきた。
体感:3時間くらい
-
寿司屋に萌えた
-
離脱挑戦してると幻聴聞こえることがあるけど今回珍しく幻味だった
「うわ酸っぺー!」って起きてしまったよ
-
久々に離脱した。
数うちゃ当たる召喚法で召喚したいキャラ全部イメージしてやったんだけど
誰一人召喚されなかった。前は一人は召喚成功したのに。
まさか枕から腕が生えてくる程度の現象しか起きないとはなああああああああああ
-
とりあえずブラックアウトの恐怖さえ無ければ
もっとそういう修行にもじっくりと励めると思う
-
離脱以前に明晰夢が見たい
-
そーいや最近全く話題になってないけど
チャットって最近人居る?
-
明晰夢は中学生以来見れてないな。夢は見るんだけど気づけない。
朝は2度寝して夢は見たんだけど気づけなかったなあ
-
ここ読んでると早く離脱したいって思うわ
羨ましい
-
>>224
俺リアルだと視力0.01だが
名倉だと裸眼で1.2くらいにはなるな
-
俺もリアル視力0.01以下だけど名倉だと視力20.0を超えるかな
むしろ名倉視力が1.2くらいに留まるってのが面白い
-
もう1ヶ月パイズリされてないから早く召喚成功させたい。
-
意識を落としてギリギリまで持っていくってのは
なかなか成功しないな...あと少しでなにか掴めそうなんだがな~
-
つまり長門の人が言ってるのは入眠時離脱のことか
-
廊下の餓鬼共うるせえええええええええええええええええ
-
まぁ廊下には誰も居ないんですけどね
-
ホント>>215が真理だと思うわ
-
しなければならないことがあるのに強烈に眠気がある時は皮肉なことにほぼ100%離脱出来てんだよな
その変わり途中で起こされたり、マジで起きなきゃならんので離脱としては全く楽しめないけども
通常時にその精神状態を保てればいいだけなのじゃが
それが非常に難しいのよー
-
>>254
それじゃ俺が精神破綻者みたいじゃねえかあああああああああああああああ
あと正確には廊下ではなくエントランスか
わざと反響型に設計にする奴ってなんなの
-
名倉視力はたしかに自在
渡辺の視力は一切関係ないらしい(渡辺視力0.01、名倉では1.5はある)
遠くの景色を拡大したり、ミクロな世界も見れるけど、意識を捕らわれて
その画面の中に吸い込まれることがある。吸い込まれた時は大抵自覚がない。
あとで記憶を反芻してるうちに何が起こったかわかる
-
今までスレに「明晰度が高かった」「低かった」とか書いてたけど
「視力0.1くらい」とか「300はあった」とか書くようにしてみようか
(もちろん実際にはそんな定量化できるものではないんだが)
-
>>245
いるよ
-
>>256
渡辺が忙しいと集中力が散漫になるね
最近は明晰夢状態でも渡辺の時間が把握できるけど
(それを利用して無意識に起床までのストーリー構成を考えてるらしい)
それって夢の中でも渡辺に気を取られてる証拠
オレは学生時代の方が安定した精神状態・集中力を維持できて
いろいろできたなあ(仕事してた方が安定という人もいる?)
-
アファーメーション→アクティブイマジネーション→熟睡
これが日課や・・・誰か離脱法をteach me!
-
やっと規制終わったから建てる
-
記念
-
夏だからなのか、変なコテが来た
-
本スレでよくみるコテじゃない
こっちでは初めて見かけたな
-
略してタピちん
-
よろしこv^^v
>>267
その呼び名を知ってるなら離脱スレ以外で僕と会ったことある茶羽化?
-
>>268
いや全然^^v
VIP天鳳とかにも居たか?
-
ドライくんくらいの使い手になれば物質投射もできるのでは
たとえば鉛筆とか箒に意識を転移したり、思念体を想像して
そこに意識を転移したり・・・古代ギリシャではこういうのを
変身(トランスフォーム)などと呼んでたらしい・・・オレも
2回くらいやったことあるけど結構面白いのでオヌヌメ
さっき実験の待ち時間に見つけたんだが離脱ブームって2007年
くらいからはじまったらしいな。まとめとか読んだんだが
キミらはほぼ現象論からアストラル界を把握しようとしているらしい。
それはマルクトーネツァクの小径ではあるが、それ以外からも
アストラル界は分析できる(ホド‐ネツァク、イエソド‐ネツァク)
実は半年前くらいからこのスレを読んでる
キミらは同じ涅槃を目指す人間かと思って勘違いしてた
いまようやく全体を把握できたようだ
-
>>269
mjd?
あの呼び名他の場所で定着してるんだが
天鳳はスレに行くどころかやった事すらないよ
-
あ、流れぶった切ったわスマン
-
もう寝るから微塵切りにしても構わないよ
-
ここも長いけど
カバラ系の人ってあんまり見ないよね
専門用語を多用されると少し白けるけど
精神世界の話は嫌いじゃない
-
カバラ慈英です!良いんです!
-
思ったより思ったとおりにならない名倉
-
>>276
せやねんww
-
よくスレ建ててるんだけど
本スレの>>1用のテンプレどっかで配布されてる?
今三種類しかないからなんかあれ
-
勝手に作っていいと思う
-
今日も2次元の女の子にパイズリされてくる
-
裸の巨乳美女といろいろしたったwニヤニヤが止まらん
この美女、前に旅館でオレに膝枕してくれた人や。
この人がパートナー?だったら大歓迎なんだが
-
>>270
できるでしょうね。
パートナーが既にそれだし。奴は既に俺とは別個の人格を形成しているようだ。
「お前のパートナーは人間じゃねーか」と思う人もいるかも知れないけど、
名倉においてはNPCも鉛筆も大した違いはないのでね。
-
>>278
http://www13.atwiki.jp/ridatu/pages/230.html
が割と使えるんじゃね?
-
低鮮度だったけど初めてファンタジー風の夢から動けるようになった
モンスターと対峙してるんで、「ああこれは夢か」と気づく
その時意識レベルが上がって覚醒しそうになったんで、夢の右手を
じっと見つめてのめり込むようにしたら復帰できた
JRPG風のロリキャラと仲良くなって、ラストの方は腕を振るだけで
敵が粉々になるチート仕様。気持ち良かったなぁ
-
>>270
涅槃とか自己探求とかじゃなくてアニメ好きだから二次元のキャラといちゃいちゃしたいとかそういう目的の人が殆どだよ、ここは
とはいえそういう俗っぽい(失礼!)目的だって実践してる本人は大真面目なんだろうし、
もっと志が高い人にとってもまとめwikiの情報量なんかは参考になるかと
-
願い叶わずだった。
プオオオオオオオオオオオオオ
あと
-
お盆だけど、
お盆期間中に幽体離脱すれば、家に帰ってきた故人にも会えるのかな?
-
ここではオカルト派とそうでない派が共存してるから
ここで聞いてもよく分からんと思う
-
名倉はもっと奥が深い筈、と思っていた俺は少数派だったのか
-
>>282
そういうのが時々怖く感じるときもある
いまは仲良くベッドの上できゃっきゃウフフできるからいいが
-
探求もクソもないな俺は
ただ現実疲れるから夢くらい楽しみたいだけ
全然できないけど
-
よくある話、向こうの住人で渡辺と似た人いるじゃん
「よっ、〜〜!」と声をかけると反応するからオレもソイツだなと思って接する
でもしばらくすると実は全然違う人だったことに気が付く
たぶんオレがソイツを知人と勘違いしてて勝手にフィルターかけて見てたんだな
-
連投すまそ
ベッドの上できゃっきゃうふふしてるとき
彼女が何かを説明しだした。名倉の仕組み?を説明したいらしい
オレは彼女の説明を聞くふりしながら手は乳揉んでたから
内容はよく覚えてないんだが、真面目に聞いた方がいいのかね
-
幽体離脱の話したらなぜか姉に止められた
-
幽体離脱なんていうからだろww
-
そら一般的な幽体離脱のイメージ持ってりゃとめるわ
-
チラ裏でも言われてたが一般市民は○○ムなどのカルトを
連想する事が多いらしい
>>293
会話内容を詳しく覚えておこうとするとNPを激しく消費するような
気がするけど、可能なら聞いた方がいいんじゃない?
-
>>285
涅槃というと小難しい話しか思いつかないので多分全然関係ないと思うが
ごく短期的に無我の境地に辿り着くことで苦から開放されるみたいな体験は
名倉でわりと簡単にできるし、非常に心地よいものである。
「名倉で瞑想すると楽しい」と言っている人はそのことを指しているのではないかな
個人的には「気絶」という形でその境地に至るのですが。
一時期気絶にハマって名倉で気絶ばかりしていた時期がある。
-
>>294
プラトン「洞窟の比喩(国家篇)」を嫁
オレたちが見てるのは彼らからすればまったくの妄想
でもオレたちはそれを実在だと感じるし、その存在を疑わない
したがって↓の1章2章のようなことが起こる
プラトン 『国家』 内容梗概 (第七巻) - 福岡大学
http://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCkQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.adm.fukuoka-u.ac.jp%2Ffu844%2Fhome2%2FRonso%2FJinbun%2FL36-4%2FL3604_1233.pdf&ei=2hgKUr70E8uUkgWS24GoDA&usg=AFQjCNEdv3YRB_B9_np85tRjMRZnICJufQ&bvm=bv.50500085,d.dGI
知らない人は歴史的にリダンツァが社会の中でどう扱われてきたか知ってた方がいいと思うよ
-
夏休みは毎日24時間修行するかな
-
そんなことするより勉強した方が一石二鳥だし確実だぞ
-
>>299
いやべつに客観的に考えてみればすぐ分かることなんじゃないかな。
明晰夢ですら未経験者には共感を得られにくいのに。
逆にちょっと心理学とか哲学に興味がある人なら体外離脱体験について理解の
ある人も普通にいるしねえ。
-
幽体離脱初心者なんだけど
>手足を大の字に開いて
ベッドが手足を大の字に開けるような大きさじゃ無い場合はどうしたらいい?
できる限り開いてリラックスできればオーケイ?
-
>>303
そのベッドでよく眠れるなら問題ないよ。
「こういう姿勢がいい」というのではなくて個人個人眠る時にリラックスできる
姿勢があると思うから、それでいいと思う。横寝でもいい。
(但しうつ伏せは厳しい気もしなくもないが)
-
拾った
臨死体験の科学的解明に前進、心停止後に「脳が活発化」 米研究
http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/science-technology/2961664/11179357?ctm_campaign=txt_topics
> 心停止から蘇生した患者の約20%が、医師らが臨床死と呼ぶ段階でなんらかの視覚的な経験をしたと報告している。
20%って多いね。もっと稀なものだと思っていた
-
>>304
なるほどthx
実際今日VIPのスレ見て興味を持ったから今日から頑張ってみるのく
-
うつ伏せは寝苦しさを利用するタイプのやり方としては使える
-
二度寝する時にすぐ眠れる人は
うつ伏せとか密教法とかその辺の離脱法と相性いいかも
-
4〜5さいくらいの幼女2人に指をひたすらチュパチュパ吸われる夢みた
しかも体感あり
早く離脱してコントロールできるようになりてーわ
-
>>299
ただのプラトンのステマw
そんな幽体離脱もいまや科学で解明できるかもしれない
臨死体験の科学的解明に前進、心停止後に「脳が活発化」 米研究
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130813-00000025-jij_afp-sctch
臨死体験と幽体離脱の違いを研究したら面白いことになると思う
VIPで話題ってこれのことかな
-
>>310自己レス
と思ったら>>305で同じ内容のがあがってたという
-
>>310
臨死体験の文献を当たると分かるんだがこのスレでいう離脱と臨死体験における
体外離脱体験は結構かけはなれてると思う。
「このすれで言う離脱」がなんなのかってのを多分誰も定義してないので
なんとなくもやもやした言い方しか出来ないけど
-
まあ一般的に横になって金縛りに遭う〜一連の現象は夢や幻覚だよね
-
金縛りや幻覚なら心霊現象扱いするほうが更に一般的っぽいけどな
そんな細かい原理まで調べてる奴いないだろ普通
-
>>312
面白い見解をどうも。ますます磨きがかかってるね
自分としては複体を5:5で作った場合が幽体離脱、
9:1以上の割合で作った場合が臨死体験だと思ってる
エーテル体の濃度の違いだけで本質的には同じ
証拠としては不十分だが別に視覚化体験は夢や臨死に限らないんだ
起きていても視覚化体験は生じる(白昼夢とかその類ではなく)
光源と映写機、スクリーンがあれば場所や時間など関係ない
-
どうでもいい
-
>>315
本の受け売りか、くだらない・・・
理論はあまり気にしないので方法のみを上げてくれるとありがたいのだが。
-
ただ楽しめればいいという人、現象が何かを考察したいという人、
いろいろな捉え方があっていい。
現象の解明が進めば楽しめる人も増えるかも知れないし。
-
多少の知識や考察が出来ないと
サンプルぐらいしか楽しめないかな
-
訂正
まとめを読んでここ見てるぐらいの離脱についての基礎知識
どうしてこういう結果になったのか考察
-
盆休みだから久しぶりにチャレンジしてみようと思う。
振動は意識してなくてもたまに起こるんだけど、そこから先に進めないんだよな・・・
-
実際に臨死体験してみればいいんじゃね?
誰かちょっと氏にかけてみてよ
-
喝
-
>>283
サンキュー
次本スレ落ちたら使うわ
-
離脱したときとしてないときだと睡眠の充実感が全く違う気がする
長い夢がから目を覚ましたって感じ 実際には体感で数分ちょっとしか抜けてないんだけど
-
>>322
サラッとうさみちゃんみたいな事言ってんじゃねーよww
-
離脱中に現実の体がかゆくなって意識が現実に戻されたとき、
しばらく離脱した体のほうの手の感覚が残ってた。
かゆくてどうしようもなかったから仕方なく現実に帰ってきたけど
そのとき現実の手に名倉側の手がジワ〜っと溶けていく感覚がした。
しばらく手の神経がしびれが残った。
-
ID:0PNdEwsA0の「意識を薄める」「自然体」が体感的に把握できた
意識が濃い状態から
薄い状態に変化していく様子を観察することができたんだけど
意識が薄まった直後に
支離滅裂な思考や妄想(オート)が意識に上り始めたのが印象的だった
自分がその思考・妄想をしているという意識はほとんどなくて
幻視は無かったけどほとんど夢を見ているような感じで
うっすらとリアリティを感じる瞬間もあった
何で今まで何度も意識を薄めることに失敗してきたのかも分かった
眠気があるのに意識が落ちていかないのは意識を落とすことに執着していることに原因がある(執着する理由による)
ということを無意識に分かっていながら
意識を落とそうと気張っている自分の存在を無視して自然体でいるふりをしている自分(自己欺瞞)を見破れなかったからだというのが結論
記憶が新鮮な内に記録しておこうと思って前兆が来るより前に中断しちゃったんだけど
兎も角ID:0PNdEwsA0に感謝したい
-
>>327
あるある
手とかだったらいいけど
掘られてる夢見てる時に目覚ましたら最悪だな
-
>>328
俺もその状態に最近なり始めたけど
意識を観察している自分が大きすぎて、意識しているときはその感じにならない。
ハッと目を覚ましてから、その状態だったなーって気づくわ。
観察する自分を小さくしたら曖昧な思考に飲まれるし...
そこのところのコツってなんかある?
-
>>317
本の受け売り?
掲示板の情報をあてにして幽体離脱を試みるおまえが何を言ってるんだと思うわw
まあ聞けよ。どうせこの現象をまったく主観的現象と割り切る根拠だってないんだろ?
オレたちはこの現象を半分が主観で、半分が客観現象だと理解してる。
光源、映写機(フィルム)、スクリーンのうち、光源については簡単に説明できる。
煌めく色彩(フラッシングカラー)赤緑版
http://www1.axfc.net/uploader/so/2995421.jpg
この図は煌めく色彩と言う。使い方は簡単。リラックスして画面をじーっと見るだけ。
1分ほどすると色の辺縁にキラキラ輝くものが見えてこないか?
さらに見ていると赤も緑も黄金色になってくる。
その状態で白い平面(壁とか紙)に投射する。すると今まで見てた図が、赤が緑に、
緑が赤となってそこに映る。これは補色が投射されてるんだ。赤と緑は補色の関係、
他にも紫と黄色、青とオレンジ、白と黒(一般に白黒に補色はないと言われてるが
この方法では補色の関係として認識されている)、など。
この投射の光源を一般にアストラルライトとか丹光と言ってる。人間は外から光を
受けたときのみ視覚像ができると思いこんでるけど、実はその光に反応して内側
からも光を出してるんだ。この意識の光が夢や視覚化現象の光源。以前スレの
誰かが言っていたが、夢の世界は自分が見た場所だけが具体的に表現されてる。
名倉のような現象はこの光が全方位まで拡大したときに起こるとオレは考えてる。
この像の投影に成功したらまずやってみてほしいのは、自分からその像を映したまま
接近したり遠ざかったりすること。近づくと像は小さくなり、遠ざかると拡大する。
これが少なくとも自分の目からその光が出ていることの証明になる。しかし自分には
これだけ明瞭に見えてるのに他人には見えない(見える人もいる)。だから半分主観で
半分客観の領域と言える。オレはカメラで映そうとしたが何も映らなかった。
あとこの像はある程度訓練すると自分で拡大したり縮小したり動かせるようになる。
もともとはそのためのツールなんだ。念で視覚化像をコントロールするために使われる。
タルパ使いなんかは簡単に操作できるんじゃないか?
まあオレが臨死体験、幽体離脱、名倉、明晰夢、視覚化体験を一つの分類として
見るのはこういう理由だよ。
-
パス忘れてた
パスは「いつもの」でござる
-
離脱って意識落としていってもう寝るよって所まで意識落として金縛り起こして抜けることだよな
-
もっと大雑把にいうなら極限まで自分を騙すことだ
-
そう俺たちはもう抜けている
-
【Q.童貞が離脱中にセクロス したら童貞卒業ですか?】 Q.童貞が離脱中にセクロスしたら童 貞卒業ですか? A.名倉童貞は卒業ですね。 でも現実世界では、君はしっ かり童貞のままです。残念。
これ嘘でいいよねねね
-
明晰夢成功
コンビニのパンの陳列棚の風景の夢。自分の実体がないので、棚のアンパンへ
意識を投射し、そちらに意識を移すことで明晰化に成功。アンパンじゃ動き
づらいのでそこから脱皮するようにすると、ちょうどヌルッと抜ける感じ
で人間の体になれた。離脱するときのヌルッっとした感じに似てる。
(中略)ボウリング場にいる。昨日(実際に)チャットで話したKさんが
いた。実在するはずの人物に遭遇するのは初めて。Kさんが、やっぱり抜けて
るかどうか実感が沸かないというので、小さい衝撃波を出してあげる。
ほら、やってみって感じで手引きするとボウリングのピンの方の壁が吹っ飛ぶ
くらいの衝撃波を出してたので「な、名倉やろ?」と説得。
あと飛行のコツをちょっと教えてきた。
外に出ると明晰夢パートナーが車の助手席に乗ってこっち見てた。ほんとは
ちょっとびっくりしたけど何気なく運転席に乗って走りだした。なんかドライブ
しながら色々話してた。まだ明晰夢のワールドのようだ。
-
うち名倉童貞だ。どうしよう。
そもそも離脱できたことないけど
-
明晰夢パートナーとは結構長い間過ごしたのだけど忘れてしまった。ただエロは
なかったかな。
そういえば「意識を物体に飛ばせるか」という話がスレにあったのを思い出す。
よく考えたら「意識を遠くの場所に飛ばす」というのは割とよくやっていたので
簡単にできる気がしてエイヤッと念じると公園のベンチに意識が移っていた。
しまった。もうちょっと面白そうなもので試せばよかった。
まあ「簡単にできる」という結論になったので一人で飛行しながらふらふら
する。出眠時あるあるなんだけどすることなくなってきた。月が出てたので、
核融合の呪文を飛ばしてみた。一瞬月が大きく見えて、月の右下辺に糸のような
火柱が上がってた。音もしないしあまりおもしろくなかったorz でも天文学者達
ならそこにクレーターが1つ新しく増えてることに気づくに違いない
-
そうこうしているうちに、女体化をずいぶんやってないことを思い出す。
名倉までワープ。最初うまくいかなかったけど3回めくらいで上手に飛べた。
パートナーがいるの見えたから走っていく。ちょっとハグして軽い話をした。
「でさー」みたいな話の流れで俺が自分に女体化(パートナー化)の呪文を
かけてパートナーに返信するとパートナーが「ちょw」みたいになってて、
「やめなさいよー」とか言ってたんだけど、にやにやしながらホグワーツの
制服のボタンを外して自分の胸をいじる。ここはお互い繋がってるらしく、
「や、やめ、んんん」みたいになっていじって遊ぶ。向こうも分かってわざと
抵抗してる感じ。
パートナーに押し倒されて「もっとこういう風にして欲しいんでしょ?」みたいに
馬乗りになられて胸を揉まれる。そっからエロモード。
最初は普通のセクロスのような感じで、感覚がすごくリアルだったのだけど、
途中からパートナーが魔法、淫術みたいのを使い出してからがヤバかった。
すごい長くなるので端折るけど俺の体中に染みこんできて快楽中枢を刺激
してくる。これもうホント麻薬かなにかですよ。やばすぎる。
何時間もワケの分からない気持ちいい状態が続く。渡辺体が大きく痙攣している
のが分かる。これは人にみられるとまずいわ。
-
名倉の出来事が現実に影響を及ぼすなら
とっくにこの世界は消し飛んでいる
-
体力が限界になったあたりで切り上げて、野っ原に2人で寝そべる。渡辺体の
動機と呼吸が早くなってるのが分かる(書いてる今もまだ息が荒い)
賢者モードというわけでもないんだがとりとめのない話をずっとしてた。
すごく大事な話をした気がするが忘れてしまった。
ちょっとさみしい気持ちになったので、パートナーに抱きついて、嗅覚などの
一部の感覚を除いて大半の脳の機能を切った(気絶の匂いとか音だけあるバージョン)
世の中の全てがパートナーのような感覚に陥ってそれが非常にここちよく、
しばらくそれに甘えていた。そしてそのまま寝てしまった。
滞在時間:色々ありすぎて分からん……。丸一日はいたような気がする
-
そういえば名倉でつけ麺と豚骨醤油ラーメン食ったな。
なぜかちょっとイマイチ。味は美味いのだけど、麺の食感がうまく再現できてない
というか。麺の感触がラ王みたいなんだよね。麺料理もうちょっと頑張ってみよう
結局別の店に行って、ラム肉のリブステーキと赤ワインを頂いたがこっちは
めちゃ美味かった。
-
ちなみに俺は名倉童貞ではない
-
実は離脱できていた
-
永久離脱できるという夢をもちながら生きてます
イェエエ
-
>>330
ハッと目を覚ますっていうのがクリックアウトのことなら、それはそれで有りなんじゃないかと思う
それを繰り返していればその内前兆が来そうな気もする
分かんないけど
自分が今朝体験したものをなぞるにはどうすればいいかという事なら
その感じだとまだ少し意識が濃いような気がする
分かんないけど
自分の場合眠気や疲労感が少しある時じゃないと、意識が自然に落ちていくまでに時間がかかったり
はりきる気持ちが眠りの流れを止めてしまったりすることがよくあるから
布団に転がってすぐに疲れが癒されていくのを感じるような時にだけ挑戦するようにしてる(入眠時は)
とりあえずこれが前提
観察する意識についてだけど、離脱するためにと思ってこれを活性化させようとすると(意識的か無意識的かに関係なく)
観察「しようとする」感覚で心が占拠されて
支離滅裂な妄想が湧き難くなることがあるから
意識的にしろ無意識的にしろ
直接的にコントロールする必要があるものではない(自分には関係ない)と考えた方がむしろいいかもしれない
これの対処方法だけど
この感覚に心が執着しているから「感覚を観察しようとしている夢」を無意識に見てしまっているんだと考えて
これに執着する無意味さを悟ったり
>>328みたいに自己欺瞞があればそれを見抜いたり (これに気づいた時マジで憑き物が落ちたようにスッと自然体に戻って目のシパシパが無くなった)
予め疲労感や眠気を調節して観察しようとする意識を弱めたりすると何か変化があるかもしれない
今はこのぐらいしか思い浮かばない
いい方法ではないかもしれないから過信はしない方向でオナシャス
あと少なくとも入眠時は基本的に
眠りの流れに乗ることが先で、その流れに飲み込まれないように気を付けていれば
勝手に無意識が顔を出してきて
支離滅裂な妄想が湧いて来たり、その時脳内レコード法や適当な妄想をしていればそれらに臨場感や幻覚が伴ったりすることに
自然に気づけると思う
もうわかんない
>>215や>>213でも同じような事が書かれてるけど
とりあえずざっと書いてみた
長文すまそ
-
離脱というものは口笛の吹き方とか自転車の乗り方とかと同じで、理屈よりも
体で覚えればとてもシンプルなものなのだけどね。
我々はここでは文字ベースでしか情報を提供できないからそこはもどかしい。
-
扇風機つけながら離脱法試すと音が一瞬消えたりする時あるんだけどこれってクリックアウト?
あと数数えしてて大体50辺りから無意識に妄想しちゃうようになるんだけどこの状態って金縛りまであとちょっとの状態?
-
名倉で使っているワイヤーめいた触手が使えれば時空を超えて一発で脳ミソに情報を流し込めるのに
-
>>347
ありがとう、参考にしながら頑張るわ。
今まで入眠時は自己催眠等を使って、離脱を試みていたが
>>196を読んでハッとした。確かに脳だけ活性化して眠れないし離脱もできない最低の状態だった。
結局は眠りの波にうまく乗るのがいい方法だと気づかされた。
もし、離脱に挑戦すると疲れる、眠れないって人がいたら
それはまず間違っている。
逆に寝つきがすごくよくて、目をつぶればすぐに朝って人は逆にチャンス。
眠気を利用することの重要性に気づこう!
-
眠気が離脱に有効なのはもはや異論の余地はないのだろうけど、
・全く眠くない状態からの離脱
もできちゃったりするから世の中不思議なものだ
-
支離滅裂な妄想までなら簡単にいくようになった
そこからが難しいんだけどね
-
>>353見てて気が付いたんだが
この思考暴走状態に妄想するのが大変
寝落ちしてまう
これを突破する為に様々な離脱法ってのがあるのか?
つまりYボタンしながら(長期)暴走モード入ったら離脱可能?
-
思考暴走
ってなんかかっこいい
片仮名でルビが振ってありそうな感じ
-
>>331
ちょっとやってみたけどぼやっとした緑が見えた
-
>>354
できれば自我(意識とは別)はしっかり保ったまま抜けた方が良いかとは思います
-
自我保つ方法がわからないんだよね。
幻覚出始めたらもう自我なんてほとんどなくなってる気が
-
アクセルパレード
思 考 暴 走
-
>>359
それただの行進や
-
>>356
その像が見えたら目を閉じてみな。すると像はそのまま瞼の裏に浮かぶ。
それもまた自分の目から補色の光が出てる証拠と考えることができる。
実はアストラルライトはこういう訓練の繰り返しで強化できる
光源を強くすればそれだけ夢や視覚像はハッキリ見ることができる
オレはこれを毎日寝る前に10分程度やることで明晰夢の頻度を上げた
ここではやり方が追求されてるが、光源の強化はまったく知られていない
何をやっても離脱できない、明晰夢が見れない、という人はこのディスクで
投射して光源を強めたらいいかもしれない。という意味でオヌヌメします
-
>>361
色々と面白い考えを持ってそうだけど
自論でもなんでもいいから語ってくれない?
寝れないんだ。
-
瞼の裏には常に紫色の何かが映る
-
>>331
自分の場合緑の部分がだんだん消えていく
-
>>361じゃないけど補足
アストラルライト云々って言う人もいるが、赤と緑とか青とオレンジとか補色のチカチカした画像を見て残像が残るのは単なる生理現象という人もいる
単なる生理現象だとしてもイメージの感覚を掴んだり集中力を鍛えるのに使える
要するにこれだけなら誰でもできるんで、白い紙とか壁に残像を残せたら次はこういう事にもチャレンジしてみよう
・できるだけ長い時間白い紙の上に残像を残せるようにする
・白い紙、白い壁以外でも残像を残せるようにする
・補色じゃなくて本来の色の画像を思い浮かべられるようにする
(>>331の画像の残像は緑と赤が元の画像と逆に見えると思うんだけど、それを元の画像のままイメージできるようにする)
・元画像を見ないでも残像や本来の色の画像を思い浮かべられるようにする
ちなみにこの方法は西洋魔術の本に書いてあるんだけど、
オレンジカードっていう右脳トレーニングでも似たような方法があるんでオカルト色は比較的薄い
興味ある人は「煌めく色彩」とか「閃く色彩」 でググれ
-
>>331
キーワードって何?
-
それって、2秒くらい太陽みるだけで紫のがしばらく残ると思うよ
-
>>363
こういうの?
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Closed-eye_hallucination
だったら丹光とかアストラルライトとかでググると色々出てくるよね
こんなスレもあるがもはや離脱関係ないか
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/esp/1211371149/
-
幽体離脱二回目が出来たー
ひゃっほーい
前と比べて曖昧な感じだったけど確かに出来たぜ嬉しいマジ感動
-
流れを切ってしまうが、個人的考察をだらだら書きます。
まず、瞑想状態には禅的な瞑想とヨガ的な瞑想があるのではないか。
禅的なものはヴィパッサナーみたいな「自分を俯瞰する」「あるがままを感じる」もので、瞑想が進むと辺りが静まり返った感覚が得られる。
ヨガ的なものは「チャクラを開く」「クンダリニから気が上る」といったイメージを進めていくもので、周天法とかもこれに入ると考えてる。
他に、アクティブイマジネーションも後者と思う。
そして、おそらく離脱に関係してくるのはヨガ的な瞑想状態。
離脱関係の話では「自分と向かい合う自分をイメージ」「光体をイメージ」なんてのをよく聞くし、意識的に夢を見るものということからもそう思う。
俺個人は前者の瞑想が得意(?)だったんだけど、瞑想の進んだ状態から少しすると寝落ちしてしまい離脱にはうまくいってない。
どちらも「リラックスした状態で行う」みたいな共通部はあると思うけど、実はだいぶ違うんじゃないか。
離脱関係以外の場所で瞑想っていうと禅的なものだと思うが、もしかしたら離脱に向いた方法ではないのではないかと思った。
ただ、俺は視覚イメージが苦手でヨガ的な瞑想の進め方はあまり分からないのだけど、一応禅的な瞑想状態からでも言葉の誘導でイメージを増進させられると思った。
というのも禅的な瞑想状態って自律訓練法の最終段階に近くて、「お腹に光が集まる」みたいに暗示を文章にして唱えるようにすればイメージが湧いてきやすい。
俺は離脱未経験者だが、昨日の夜に瞑想しててふと思った話。
瞑想の区分は何かの本にあったとかではなく、ただ俺が違う種類の物に思えたから書いただけだけど、何か意見があれば嬉しい。
特にヨガ的な瞑想の進め方とか詳しい人いれば教えてもらえると幸いです。
-
>>367
「太陽 凝視」でググったら色々出てきてワロタ
前にイスラエルの心理療法師がそんなこと言ってたけど本当にあるんだなこれ
-
>>365
残光でも生理現象でも結局はこの現象をきちんと説明できない
像を投射して目を閉じると像がよりはっきり見える
慣れてくると日常生活で自動的に発動するようになるよ
それくらいになったら光源は十分な強さになってると思う
厨二っぽく言えば魔眼()
で、>>365に聞きたいんだが、眼から光が出てないというなら
魔眼発動後に赤色が黄色(黄金)になる現象はどう説明する?
赤が黄色になるということは赤に対する緑色のスペクトルが
重なって加算混合を起していると考えられるわけだが。
自分は目から補色光が出ているという説明が一番腑に落ちる
まあ生理現象であることには変わらないけど
-
例えば赤みがかった色の部屋なんかに長時間居たり、眼球の一部が損傷して
色がついてしまった場合などに脳がこれを補足してなるべく正確な色が
見えるように微調整するの(ホワイトバランスのようなものだね)。
これが補色残像。きちんと科学的に研究されている。
もう離脱関係ないと思うから雑談スレあたりでやったほうがいいと思うんだが。
-
うんうん
-
>>369
おめでとう。ぜひ離脱談を
-
>>370
幽体離脱入門の著者はエーテル体を強化すれば離脱しやすい体質になるって言ってるね
http://tetramorph.to/oobe/syuuten.html
禅みたいな瞑想が離脱の役に立たないって事はないんだろうけど、離脱だけを目的にするならヨガとか気功みたいな方法の方が役立つんだろうな
-
>>372
なるほど、視覚化を極めれば目から光を出して像を投射できるのかもしれない
でもそれが一朝一夕でできるようになるとは思えないし、できたとしても殆ど勘違いと同レベルじゃないかなぁ
というより、現時点でそれができるなら凄いよ
>これだけ明瞭に見えてるのに他人には見えない(見える人もいる)。だから半分主観で
>半分客観の領域と言える。オレはカメラで映そうとしたが何も映らなかった。
だったら他人にもはっきり見えるように頑張って練習してみるといいんじゃないかな
「お前目からビーム出てんぞ」って周りの人に言われたらそれが君の修行の成果であり正しさの証明にもなる
>慣れてくると日常生活で自動的に発動するようになるよ
でも自動的にってのは危ないな
目からビーム出したくないのに勝手に出たらそれ困るだろ、周りに危ない奴だと思われないように気を付けよう
あと凄くどうでもいいんだけど、画像一枚貼るだけならわざわざロダに上げる時パスワード付けなくていいと思うよ
パス付だと専ブラのサムネイルで見えないなら不親切でよくない
-
>>375
今朝、七時に起床した時になんかこりゃいけそうだ思って光身体法をやって二度寝の床についたら離脱出来ました。
ただ今回は前回と違って時間も短くあやふやなものではありましたが。
最初は普通に起きて寝ぼけながら床を這い出たと勘違いしたわけです。ロフトのハシゴを降りる感覚も普通でしたし。
ただ違うのが、降りた部屋が畳以外ほとんどなにもないめっちゃ片付いてる所だったんで、現実と違う、ああこれは離脱出来たのか、と。
あとは適当に空飛んだり出歩いたりしてるとすぐに元に戻りました。
んで寝ぼけた頭のまま三度寝して今おきました。そんなかんじでございます。
今思うとただの夢なのかねー・・・?とも思いましたが自分の肉体から(というか布団から)這い出て、自分の部屋で、これは離脱だなー、という意識・自覚があるのでそうなのでしょう。
あるいは明晰夢との間のかんじか。
とりあえず。
前回のはただの偶然で奇跡、ということではないようです。前に比べて曖昧ながらも二度目の離脱出来ました。ということは三度目も行ける。がんばればいける。
がんばろー。
-
>>378
それ離脱ですね。偽りの目覚めから気づいたのか羨ましい。
「夢だと気づいてそれで空を飛んだ」とあるから夢ではないですね。一般に
初回より二度目、二度目より三度目の離脱の方がたやすく、新鮮になっていく
傾向にあります。頑張ってください!
-
名倉で夢みたいな記憶の改ざんって起きるかな
-
明晰度が下がれば起きるでしょう
-
離脱出来ないけど額がちょっと禿げてる夢をちょっと前に見て
なぜかあれを現実と思い込んでたようでふと思い出してさっき鏡みたら大丈夫だった
怖い怖い
-
理想は俺の股間あたりに2次元美少女が馬乗りになってる状態から朝が始まるのが至高
-
割と保ってた本スレが落ちたか
今日夢と明晰夢の間のような夢からある種の啓示を得たような気がする
とか言ってみるテスト
-
明晰夢を見た。
が、その前に「睡眠状態を完全に把握している自分」を観ることができた。
睡眠中のコントロール室みたいなとこ。睡眠の深い・浅いのコントロールや
夢の管理までそこで行っていた。俺が「もうすぐ起きそうだ」という情報を
キャッチしているのも、そのコントロールルームとつながっているからだという
説明を受けた(……誰から!?)。
明晰夢へ移行。どうやって移行したのか微妙に覚えてない。あとあまりすることが
ない。明晰夢パートナーでも探すかと思って合宿場みたいなところへいくと
やはりいつもの寝床でごろごろしていたので起こす。体調悪いのか?
だいぶ浮遊ができるようになってきたのでその辺りをふらふら飛んで遊ぶ。
今回は夢要素があまり邪魔しない。少し安定してきたのかも。
明晰夢パートナーは年の割に華奢で、あまり元気がない感じのタイプなので
普段なにやってるのか聞いてみた。したら「農薬とか肥料、抗生物質なんかを
使った食事を考え直す会」みたいなものすごく胡散臭いサークルに入っていて
その合宿所みたいなところはサークルの連中が寝泊まりしてるらしい。
食事を聞くと、ほとんど雑草粥のようなものを毎日食ってて、たまに鶏肉や
卵が出てくるんだそうだ。そりゃ体壊すわ。
アホなことやめろよとツラツラと説教したけどそこは省略して、脂こってり
でデカいチャーシューが入ってるラーメン屋に連れて行って一緒に食う。味は
ぶっちゃけまあまあ。
パは自然主義な割にはラーメン美味そうに食ってた。まあそれが狙いなんだが。
「何を食おうと栄養偏ると死ぬよ」みたいな話だけして、クレー射撃みたいな
ことして遊んだ。
そのおかしなサークルが気になっていたので今日は明晰夢に留まって離脱の
世界には行かなかった。
-
最近夢と明晰夢の中間みたいなのが多過ぎて
表現に困る
堀内か原田あたりにしとこうか?
-
何のことかと思ったが名倉じゃない何かって意味か
-
渡辺ー夢ー明晰夢ー名倉
夢と明晰夢の間ってちょっと言ってること分かんない
-
明晰夢ほど明晰度はないが
夢よりかは明晰度が高いってだけだよ
これは伝わるやつかなり居ると思うけど
-
操作不能の名倉とも言えるか
いやそれ名倉じゃ無いじゃんってツッコミが入りそうですが
-
ドライは明晰夢と離脱ではパートナー違うの?
-
・クオリティすごいけど普通の夢
・夢だという意識はあるけど自分から何もできない
・夢だと分かっていながら不可解な(夢っぽい)行動を取る
・「後からよく考えたらあの夢は最初から夢だと気づいてた気がする」
結構パターンあると思います
-
>>391
明晰夢から名倉に行くこともできるんだけど、どうやら最近になって
夢と気づいた世界(明晰夢の世界)にもう一人パートナーができたようです。
-
>>392
そうそう、正にそんな感じですわ〜
夢を夢だと認識しているんも関わらず
不可解な行動をとるとか
「クオリティ凄いけど普通の夢」ってのがとにかく多い、俺は
名倉と言い切れないところが歯痒くて口惜しい
人によっては名倉と呼ぶ人も居るかもしれない、って感じ
-
>>331
キーワードがないからDL出来ないんだが
-
キーワードなら>>332にかいてるよ
-
自分もたまに最初から夢だとわかって始まることがあるけど
やっぱ離脱挑戦するかしないかがかかわってるのかな
-
離脱したいけどなんか怖い
-
>>377
その光は「(デジタル)カメラには映らない」という話だよ。
だから半分主観で半分客観な現象だ、と書いたんだ。それがエーテルとか気の世界だ
そうか、自動的になったことないのか。
あれはちょっとした集中が必要だから危惧するようなことでもない
オレの質問には答えてくれないわけか
加算混合を起こす理由についてだが。逃げるのか?
-
物凄く脱線しているように見えるのは私の気のせいか
-
気のせいだ。理解できないだけ。
-
だがちょっとまとめが必要かもしれん
流れとしては以下の通り
・カバラの世界では明晰夢や名倉、視覚化体験を3つのパーツに分類する
3つのパーツとは光源・映写機(フィルム)・スクリーン
いかなる視覚もこの3つのパーツがあってもたらされるとカバラは主張する 該当レス>>331
・このうち光源については即席に強化が可能。いままで抜けても視界が開けない人は光源が
弱かったためと思われ。魔眼(笑)の修行して強めれと推奨。>>361
スクリーンについて教えると悪用される可能性が大なので公開不可
・>>365が補足。どこかで聞いたような話だが。
・>>372でオレ質問。主観的に見ればこれは眼から光が出ている、と。
これは盲人の世界では既に知られてること。一般の人に通じないから彼らが黙ってるだけ。
映画『レッドライト』はその種明かしを知ってる人が作製してる
海外では盲人でも魔眼が使えればドライバーライセンスを認めるところもあるらしい(引用:『魔女術』鏡リュウジ)
・>>377が意味不明な返答。>>399でオレ返信。
眼を閉じても見えること、加算混合・減算混合を起こす事実、これが我々が眼から光が出てると主張する根拠ゆえに。
このスレで立証することはそれなりに冒険ではあるが、さして意味があることじゃない。
>>377がまともに返信したらこの話はそれで終了。
-
良く分からんが加算混合なるものが起こる理由を説明しろって話?
間違ってたらすまんがそれって凄く論点ズレてね?
面白いからもっと続けて欲しいけどさ
-
>>402
とりあえずまとめようとするのなら煽りは入れるべきではないと思う
-
てかエーテルとか気ってカメラに映らなくても人間の目には見えるんじゃねえの?
オーラが見えるとか見えないとかよく言うじゃん
だったら気で作った映像を他人に見せたり目からビーム出したりも理屈的にはできるっしょ
タルパも極めればジョジョのスタンドみたいに自分だけじゃなくて他の奴にも見えるようになるのかな?
このスレの奴らでオフ会やったりしてさ、お前らがどんなタルパ作ってるのか見てみたいw
-
>>403
>>404
オレも書いててそう思った。
日常で話す機会ないからちょっと過剰になったかもしれん。>>377よ、許せ
>>405
まあそれがスクリーンなんだがな。
んで離脱できるってことはそのスクリーンを自在にコントロールできる段階に来てるってわけよ
エーテル体は水のように分裂するからな、複体作ってそこに自分の視点を移したりできる(式神的な
こういうこと掲示板で話しても結局できるできないの話だからやめとくけど
おまえみたいに理解あるヤツがいてオレはちょっと救われたよ。ありがとう。
-
>おまえみたいに理解あるヤツがいてオレはちょっと救われたよ。ありがとう。
おいちょっと待て、日付またいだからID変わってるけど俺ID:9.PSjwsA0だからなw
でも君と分かり合えたならそれでいっか
良かった良かった
-
自分の脳内に作った仮想人格、としてだけのタルパなら他人に見えないだろうけど
そこにエーテル、気、エネルギーを身体として作り上げれば視える人には視えると思う
昔に魔術師たちのオフ会に行ったとき俺は霊感無くて視えなかったけど
使い魔を出してその姿を他の人が確認とかしてたというし
-
カバラ的にはどうすれば離脱できるのか
手順を書いてくれたら助かるんだが
-
カバラ的にと言うか魔術師の使う体外離脱の方法は
周天法からの光体法が一番近い
彼らはそこからさにらに起きたまま離脱したりするらしい
俺には無理
-
カバラはそれぞれのセフィラの象徴とか性質とかとても覚えられん
というか覚えたとして、その使い方がわからない
-
セフィラと照応、象徴は主に
願望実現の魔術やパスワーキングの地図、瞑想に使われる
-
自分の存在感をコントロールできるようになれば離脱がしやすくなるってこと?
-
頼むから一言だけ突っ込ませてくれ
>>401
ちょおま
-
あとから自分が何をやらかしたのか気づき戦慄したID:ILhIb2N20だった
-
この時間帯が一番好きだわ
-
夢のベースを書き換えたい
-
幽体離脱入門って本の作者もかなり魔術に傾いてたな。
途中から魔術の話ばっかりになって投げたわ。
-
離脱関係の書籍だと魔術、というか別世界・エーテル系の本のが多いからね
-
魔術とかは苦手だな好きだけど
-
今朝は明晰夢失敗したわけなのだけれど
さんざん今までスレで「離脱と明晰夢は同じもの」と言ってきたわけだけれども、
どうも俺の場合は「離脱ワールド」と「明晰夢ワールド」の2つがあって、それ
ぞれ設定が違うようだ。勿論今でも離脱と明晰夢のメカニズムは同じだとは思って
いるが、世界線が離脱ワールドと明晰夢ワールドの2つに分かれている感じで、
果たしてそれがなぜなのかを各ワールドで起こる事象を元に考察をしてみた。
そもそも「離脱ワールド」は2年半くらい前に初めて離脱してから着々と作り
あげていったもので、比較的新しいもの。引っ越したりとかしてるから初期名倉
(自室)も新しいしね。
対して「明晰夢ワールド」はいつからあるかというと、実の所ガキの頃から明晰夢
は割と見まくっていて、何十年単位で積み上げていったものであるのではないか
という仮説が立つ。
離脱挑戦し始めてから明晰夢ワールドの方はほったらかしで離脱ワールドを別個
に組み立てて行ったのではないかと。
明晰夢ワールドと離脱ワールドの違いもつらつら書こうかと思ったけど長くなった
ので一旦この辺で。興味のある人がいれば書きます。
-
是非お願いします
-
旅行行っている間に旅館で離脱成功
今までパートナーいなかったから鏡見てみたんだけど現れない
しばらくうろついてたら変な30歳くらいのオタっぽい奴が現れた
自称パートナーだった、信じたくない
なんかのキャラとかでも知り合いとかでもないから余計に信じられん
しかも変な予言された
「お前は2016年に****って国で大量殺人を犯すよ」
何これ、俺もしかして精神病んでるのかな?
-
リダンツァーに質問なんだけど、振動って必ず経由するもの?
もし振動経由で離脱してる人がいたら、効果的に振動を発生させる方法を教えて欲しい。
今まで経験した振動は夜中の寝苦しい時か目覚める直前で、なかなかモンローのように入眠時の振動に誘導できない・・・
-
「みたい夢をみる方法 明晰夢の技術」という本を読んだので
具体的に載っていた方法を書きます。前半が長く若干難しいかも。
まず、前置きとして「意識」について述べていきたい。
意識とは自覚。
[今、私がしている体験]とういうことではない。
意識の二つの流れ
1.自発的な精神活動で、頭に浮かんでくる思考、イメージ、感覚の印象などの流れ。
2.内省し、評価する流れ。
自分の思考を判断したり、モニターする能力がなければ全体を総合的に評価できず、いわゆる思考の一元化が起こってしまう。
自分がみた確かな夢でさえ、それを夢と認識することができなくなってしまう。
意識は二元性をもっている。
感覚を体験することができる能力であるとともに、その感覚を体験している自分自身を体験する能力。
「意識」とは内省的な流れが、自発的な流れと同時に存在しているときのみに生じるもの。
つまり、内省なしに行われる行動は、意識に入らない。それは無意識に行われる行動だということ。
覚醒時でさえ、行動の多くをカバーしているのは、無意識である。
夢のなかでは意識はあるのか?
夢のなかで、みているものを[みる]ことができるか。
聞いているものを[聞く]ことができるか。
触れているものを[触れる]ことができるか。
夢のなかで起こっている感覚の体験を[体験]することはできない。
つまり、夢のなかでは「意識」はない。
内省能力が欠如している。思考の一元化が起こっている。
もし夢のなかでも内省能力が存在しているのなら、自分が夢を見ていることが容易にわかるはずだ。
-
既出かもしれんが。
磁気パルスによる各国での体外離脱実験
http://86562987.at.webry.info/200711/article_3.html
http://blogs.yahoo.co.jp/crazy_tombo/31447468.html
http://d.hatena.ne.jp/softac/20090113
http://www.naoru.com/yutairidatu2.html
TMS機器
http://www.tokyo-hospital.com/tms/
-
夢のなかで意識を持つためには、まず昼間ずっと意識を保たなければならない。
大体の人が、意識は、目覚めていると同義だと考えているが違う。
意識の前提として、自分の思考が起こっているとき、その体験に気づいていることが必要である。
目が覚めている時の通常の思考や行動を思い返して欲しい。
多くのことを考え、たくさんの行動をとっているが、いつもその過程を観察したり、注意したりする努力はしていないのではないだろうか。
実際は、自分が思っているよりもはるかに短い時間しか、自分の思考体験を内省していないはずである。
私たちの覚醒時に意識がある時間というのは、むしろ例外といっていいだろう。
セルフ・リメンバリング(自分を忘れないようにすること)が大事。
意識の頻度と持続時間を高めることが、意識の恒常化につながる。
例えば今日、食事をとる際に
「右手、箸、肉、とる、とる、噛む、噛む、米、とる、とる....」
などと意識を保つことを実行して欲しい。
いかにセルフ・リメンバリングが難しいか理解できるだろう。
覚醒時に、意識の恒常化が実現できれば、明晰夢をみることは可能。
この訓練を始めて一週間で、明晰夢ができたという記述もあり、その後少なくとも、週に一度は明晰夢を見ているという。
以上、気になる人は借りるなり、買うなりして下さい。
ページ数は300以上に及びますが、題名とは異なり、想像以上に
明晰夢に関する記述は少ないです。
ほとんど、精神に無意識について記述なので、心理学にでも興味がないと、読破するのは厳しいです。
-
>>426
結構色んな国で実験してんだな。
これ使えば誰でも離脱出来るって事か…
-
こういう実験で再現される体外離脱は「体から抜け出る」「浮き出る」とか
そういうことが重点に置かれていて、今スレで言うような「自由になんでもできる夢に近い」とはかなり違う点に注意
自分の体の部位を感知してる部位に異常が起こると、自分の今いる位置を誤って感じることがわかっている
側頭頭頂接合部付近に刺激を加えると、自己像幻視を引き起こして、自分の身体を見下ろしてる状態になる。
でもこの現象が引き起こすのはただそれだけで、身体の動きは余り制御できないっぽい記述も本を読んでると見かける
技師が電気を流す位置を変えると幽体(?)の足や手が勝手に飛び跳ねる、とか電極を離すと即座に身体に戻るとか天井に貼り付けにされるとか
もちろん変性意識状態とかそういうもんでもない
-
昨日レトロ格ゲーをゲーセンでやってる夢見たけど夢と気付けなかった
俺の場合非日常(モンスター出現)などを伴わないと厳しいかもなぁ…
>>424
>振動って必ず経由するもの
振動は必須条件じゃないよ
自分は振動から離脱したことが1度しかない
微弱な振動はすぐ来るんだけど大地震のようなガクンガクンレベルにするのは難しい
-
>>426ここはオカルト系だから科学は歓迎されないよ 。でもオレは>>429が書いたスレで言う離脱も離脱実験も突き詰めたら、実際あまり変わらない気もするけどね。
-
以前チャット祭で聞いた時には、科学・脳内現象派とエーテル・異世界派で半々ぐらいだったかな
どっちもロマンやリアリティがあって、どっちが優れてるってよりどちらが自分のモチベに繋がるかぐらいでいいと思う
>>424
一度振動が来たら、落ち着いて振動を継続させてみたり、ガクガク揺れるイメージ(地震ブランコその他)を出して自分から増幅させたりするといい
振動が上手く続いたり強くなってきたら、自然に体が金縛ってるからそっから抜けられる
ただ振動が必須ってことじゃないけどね 前兆は完全に人それぞれで、個人的には必ず振動経由だからやってるけど
-
ここって、このスレのことか?
このスレはオカルトも科学も自由じゃなかったかよ
-
スルー力ひっくううううううううううううううううううう〜!?
-
なんかすみませんでした
-
こんなに勢いあるのに本スレでしないなんてもったいない
あと規制解けても忍法帖1に戻っててスレ建てれそうにないというね
-
ここは初めてか?肩の力抜けよ
-
規制組が多い中でスレを安定させようと思ったら
パートスレとして立てるより
>>1として立てた方がいいだろうな
魅力と実力を備えてないとムズイだろうけど
あとは幽体離脱とかいうキモイスレタイやめるとか
-
VIPにも明晰夢スレとか金縛りにあった! とかいうスレはそれなりに立つのに
離脱について知ってるかというと、そんなことないもんな
スレタイで敬遠されてるのはあると思う
どうせ規制されれて書き込めんのだけどね・・・
-
VIPで知ってこっちにいるけど、もう規制あってからはVIP自体見なくなったしなぁ
どっちかっていうと、離脱で調べてまとめを見て、こっち来る人とかいるんじゃないかね
-
>>423
知らない奴にわけわからないこと言われるはあるある
>>424
振動は必須ではない。どっちかというと振動経由してる人は頻繁に離脱してる
人には少ないイメージ
俺は振動は経由しないよ。
起こそうと思えば起こせるが、通常の離脱法に振動を経るものはない。
-
>>422
■名倉
場所:現代の南イギリス地方の一部。場所は決まってる
能力:主に飛行。飛行はホウキにのって自在にできる
他にも色々な魔法が使えるが破壊はしない
■明晰夢
場所:ほぼ日本。昭和後期のようなちょっと懐かしい感じで建物や看板の
感じが古い。
能力:飛行と破壊。使える魔法は少ない
飛行する方法が名倉と明晰夢で違う。名倉は自在に飛べるが明晰夢では基本的に
ジャンプをしてゆっくり降りてくる感じ。方向転換もできないので何かに捕まる
か空気を掻いて無理やり方向を逸らすしかない。基本低空飛行
他にも色々あるのだが結構設定が違う
-
もう何度も2次元の女の子と会ってるはずなのにまだ現実味がないのが不思議だ
-
>>427
明晰夢はここのところほぼ毎日見てるけどそういう面倒そうな事は何もしてないよ
夢に気づくコツさえ掴めれば夢を見る限り明晰化できるし寝る以外の訓練は
何もしていない。
-
つまり明晰夢を見るコツは普段の行動を実況しつつ記憶することを心がければいいのか
-
どういうこっちゃ・・・
-
今無意識にしていることを意識するようにすればいいんじゃね
-
暇なときに家の中をぐるぐる徘徊するといい。
その時はゆっくり歩いたり小走りしたりして自分の視点(アングル)を
イメージとして記憶しておく
-
ヘミシンクずっと聞いてたらそのうち聞かなくても脳が自在に編成意識状態になれるというし
じっさいそれをちょっと実感してきた
こういうのは慣れなんだと思う
回数重ねたら明晰夢ばかり視るようになって離脱も簡単に出来るってかんじで
-
なんか離脱できそうな気がしてきた!!
-
慣れるためには数こなす必要がある
数こなすには慣れる必要がある
-
>>451
悲観的に読めば「できないやつは出来ない」になってしまうが、
好意的に読めば「一旦できるようになればどんどん上達する」ということでもある
そしてそれは多分正しい
-
一旦できるようになるってのがどの程度のものなのかによると思う
3ヶ月〜6ヶ月に1回だけ、偶発的に前兆が発生するor夢の中で明晰になって3,4秒程度で目が覚める
ってような状態が数年続いても、一向に慣れることができずにいる
観察する時間が短すぎる・偶然の要素が大きすぎる・次の機会までの期間が長すぎる
こんなのばっかりでずっと上達しない
同じような人結構いるんじゃないか?
-
俺いつの間に書き込んだっけ…
-
俺だわ……
-
>>453
離脱、明晰夢ができるようになった状態で1つの方法に頼ったり偶発的に同じ
ことが起こるのを待つのは止めた方がいいと思っている。
離脱できるとわかっているのだから次は離脱方法を探るフェーズで、それは
毎晩できる。
一旦できればあとは上達するのみであるというのはそういうことを言っていて、
Aの方法で出来たから毎日Aをしていれば段々確率が上がっていくかというと
そうではないと思う。
-
そりゃあ同じ方法だけ何年もやりゃあしないよ
方法Aを数週間〜数ヶ月続けた結果、前兆が1回発生
その結果をもとに、方法Aを続けるものの次の成功が無いorまた長い期間がかかる
こうなると方法Aに効果があったというよりは、方法Aと関係の無い偶然の成功だった考えられるので、違う方法をためしてみる
次は方法Bを数週間〜数ヶ月続けた結果、前兆が1回発生
その結果をもとに、方法Bを続けるものの次の成功が無いorまた長い期間がかかる
こうなると方法Bに効果があったというよりは、方法Bと関係の無い偶然の成功だった考えられるので、違う方法をためしてみる
次は方法Cを数週間〜数ヶ月続けた結果、前兆が1回発生
その結果をもとに、方法Cを続けるものの次の成功が無いorまた長い期間がかかる
こうなると方法Cに効果があったというよりは、方法Cと関係の無い偶然の成功だった考えられるので、違う方法をためしてみる
次は方法Dを……
-
逆に偶然の成功を元ににして、そのときの状態をできる限り再現することで成功させようと挑戦することもある
でも全然成功しないんだよねこれ
生き物だし、ましてや数秒しか持たなかった経験を元にして完全に同じコンディションを作るなんてのはさすがに無理なんだろうけど
数ヶ月に1回起こる前兆とか離脱とかは、ホントに微妙な偶然が重なりまくって起こるまぐれ当たりでしかないみたい
-
>>457
それは効率が悪そうだな。
一晩で方法ABCDEFGくらいを一晩3回くらいやる
しばらくやって意味なさそうなのを削ってBCDFGHIJKを一晩3回やる
だいたいこんな感じ。
同じ周期で前兆が発生し再現性が低い場合、アプローチに問題がある可能性がある。
>>457>>458を読むと取り組む姿勢からして消極性を感じる。
一番大事なのは方法論ではなくて観察・模索する姿勢「こんだけ頑張っている
のにできない」とアピールすることは害悪である。
-
一晩にそんなたくさんできなくないか
3分くらい数数え法をやってできなかったら次。って感じでやればいいのかな
単に時間的な問題でできないことも多い
見切りが早すぎると結果が得られないから次につながらないけど、
どこかで見切りは付けて寝るなりしないと仕事に響く
-
>>460
方法を色々知っておくことかな。1氏の方法や心像入身なんかは数数えと併用
して使えるし出眠時も起きたら動かない、体脱フリー狙い、ボッキング、寝落ち
なんかが使える。
一番気になるのが「前兆」を狙っているように見えることかな。長期やってる人
で前兆を経由してる人は非常に少ない。個人的にも前兆狙いで抜けたことはない。
「前兆→金縛り」が鉄板のようにこのスレでは言われているがそこを疑うところ
から始めたほうが良いのではないか
「逆上がりは慣れればいつでもできるようになる」
「そも逆上がりができない」
「練習すればおk」
「違う。自分は数ヶ月筋トレして数ヶ月理論書、ジムに3ヶ月通ったけどできない」
こういうのは「出来ない言い訳」であってこういう消極性を持つと出来るはずの
ものもできなくなってしまうので危うい。
-
前兆は狙ってるわけじゃないかな、意図せず突然起こることはあるけど。
ここ数ヶ月一番狙ってるのは明晰夢
入眠時や出眠時はずっと狙ってきたけど、意識とかイメージってものがよくわからないことと
寝る前のことをいつも全然覚えていないこととか、自分が目覚めたことにいつまでたっても気づけないことから向いて無いと判断した
入眠は難しい、出眠は簡単って流れがある見たいだけど、差がよくわからない
-
最近は数数えていつのまにか寝てるだけだったからな
ドライ氏が言ってる方法をためしてみるぜ
久しぶりにやる気が出てきた
-
>>462
入眠時の方が難しいというのも結構良く聞くのだけれど、これも個人差があると
思っていて上級者で入眠でやってる人も結構いるし、個人的にも出眠時はとても
苦手であった。ただ出眠時の方が初心者向きだという仮説はある程度同意できる。
出眠時のメリットはそもそも意識状態が低下していたり、夢をみているのと
ほぼ変わらない状態からチャレンジできること。夢のつづきから明晰夢も起きやすい
デメリットは寝起きは寝ぼけているので挑戦を忘れてしまったり、抜けても何を
やりたかったのかど忘れしちゃうとこかな。
-
あぁ、寝ぼけているので挑戦を忘れてしまったりってのはモロに当たるな
朝起きたら挑戦するって決めて寝るのに、起きたら動かないどころか、すでに着替え終ってたり便所で突っ立ってたりする
入眠時はいつの間にか寝てることが多い。心像は見えたことが無いからなんともいえないけど、寝る前にどんな方法で挑戦したか覚えてない
どんな方法が向いてるんだろう
-
俺は単純に動機を意識しなくなってから思い出すことが減ってきた
そもそも思い出そうとしてないから思い出せてないだけですけどね
この件とは関係ないですね
まあよくある「覚醒しきっていない時に離脱の事を思い出せない・思いだせる」の話は
明晰夢の見方に通じる話だと思うよ
つーか自分の中では完全に同じだと思ってるけど
-
よく考えたら目覚めたことにも気づけないようでは
夢の中で気づくなんて話にならんな
起きたら動かない法に挑戦することすら未だ叶わん
どうやって起きたことに気づいてるんだみんな
-
起きてる間「これは夢か…?」→「いや夢じゃないな」を繰り返してたら実際に夢の中でも「これは夢か?いや夢じゃないな」ってなってそのまま明晰化せずに夢進んで俺涙目
-
これは夢か? って思える時点ですごいと思う
現実の行動って夢にはそうそう持ち込めないもんだな
-
数かぞえやってると、途中で
「あ……いま数が途切れた……意識レベル落ちてるなぁ」
みたいな状態までは行くけど、そのまま寝てしまう。ここからどうすれば良いんだ?
意識レベルが低下したその状態を感じ続ける?
少し意識レベルを上げてから離脱が来るのを待つ?
離脱が来るのを待つ、というパッシブな姿勢でなく、能動的に何かしら(イメージとか)を行う?
-
これ夢だって気づく方法教えてくれ
手のひらを確認する癖を付けるのは前々からやっててちょくちょくそれのおかげで明晰夢が見れるがもっと頻度を上げたい
-
>>470
何も考えないで
記憶する覚える
-
>>470
意識レベルが低下した状態を続けると金縛りが来て……とよく言われるがこれが
案外むずかしい。
まずその意識状態を良く記憶するのと(意識レベルのコントロールの訓練)
その意識状態を保って、身辺・周囲に何か異変がないかよく観察する。
前兆より手前の幻覚なり妄想なりをきっかけに離脱できることもある。
そういう意味ではパッシブなだけでは同じことを毎日繰り返すことになってしまう。
>>471
昼間覚醒時の姿勢が問われがちだが、朝夢から目覚めた時に、どうしたら気づけた
かということをよく反芻する方法が自分には有効だった。まだ夢の状態を脳が
覚えているので「あの状態で気づけば明晰化する」というのを叩き込んでおく。
夢から覚めた場合、そっから二度寝して夢のコンティニュー→明晰夢は確率高い
-
>>471>>473
経験者の意見が来ると嬉しいです!
意識レベル落ちてると離脱の事を考える意思も弱くなるから
「あ……数が途切れた………」ってところから少し意識を持ち上げて
「よし、一歩離脱に近付いた。ここからすこし観察してみよう」て思い直そう、てのを今夜はやってみます。
意識レベルが低下してると、それが難しかったりもするのですが
-
「アクティヴイマジネーション ユング派最強の技法の誕生と展開」を読み終えた。
アクティヴイマジネーションについて質問がある人がいれば
答えられるかもしれない。
-
ダイバーだけどアクティヴよりパッシブよりなイマジネーションって解釈でいいのかね
ちなみに名倉とリンクしている模様
-
>>476
アクティヴかパッシブかは文字通りの違いしかないから
ダイブ世界についてあなたがどういう手順を踏んでるかわからないので、あなたが思う方の解釈でいいと思うよ。
-
>>475
離脱よりも、アクティブイマジネーションの技法自体に興味があります。
いくつか質問
・アクティブイマジネーションを始める際に、準備として自律訓練法なり弛緩法なりを行う方が良い?
・イマジネーションの際に「今私は草原の上にいる」「目の前に家が見える」といった言葉により暗示分を使ったりする?
・自分はイメージ力が弱くて、例えば「今草原にいるイメージ」とかから始めるのは難しそうけど、コツとかある?
・イメージって、続けるうちに夢みたいに勝手に動き始める?
-
>>474
全く俺と同じところにいてワロタ
その後の情報とかもらえると嬉しい
-
寝る前に幻聴はいっぱい聞こえるけどそれを変と思わないんだよねえ。そのまま寝てしまう
でもこの状態の時に何か想像すると感触もあるね。
寂しいから何かに包まれてるの想像したら何かに抱っこされてる感じで寝れた。
結局寝ちゃうんだけど
-
>>478
・アクティヴイマジネーションを始める前に、リラックスして心を空っぽにするのですが
その準備段階にユングは、エレベーター法を用いたようです。
エレベーター法とは、一人でエレベーターに乗り込み、それがどんどん地下に降りていくようイメージする、といった催眠深化の定番ですね。そのほかに、自律訓練などでも構いません。
・アクティヴイマジネーションは心を空っぽにして、そこから無意識からの反応を待ちます。その状態からのスタートが難しい場合、
人やモノ、情景、あるいは感情についてイメージすることから始めても構いません。感情から始める際は、言わずもがな穏やかで温かい感情で始めた方がいいです。そしてその感情の色や形を思い浮かべてみて、そこからイマジネーションして下さい。
ここで注意点なのですが、人物を思い浮かべる場合、特定の人物を思い浮かべるのはやめてください。アクティヴイマジネーションは極めて強力な内向を必要とするので、外界のものを持ち込むと内側への流れを妨げかねないからです。(情景の場合は、構いません)
・イメージをする際、向こうから動いてくれるのを待たなければなりません。しかしここで問題になるのが、意識による創作があるということです。簡単にいえば、自分で想像してしまっているということですね。
無意識が語る余地を与えるのは、アクティヴイマジネーションの重要かつ決定的なステップですが、容易ではないはず。
そこで必要になる重要なテクニックは、「凝視法」です。じっと対象を見つめ、詳細に想像する。対象が動くまで待ちましょう。
特にアクティヴイマジネーションの最初の数回は、むやみに展開を追うのではなしに、どちらかというとじっと見つめて、
その相手の特徴をしっかり記憶に叩き込むほうが大事。常に「急がば回れ」を意識するといいと思います。
その他
アクティヴイマジネーションを行う際は、邪魔の入らない時間を30分は欲しい。
イマジネーションを動かそうと試みる時間は概ね10分以内。それでイマジネーションが動かなければ、一旦中止してから再開するほうがいい。
いつの間にか映画を見ているように、第三者からの視点になっていることが多いので、そこにも気をつけて。
-
寝てもいいけど一度寝てそれで諦めちゃ駄目だよ
人間は浅い眠りと深い眠りを繰り返してるから、前兆に気付かないまま寝ても眠りが浅い時間がきたら前兆に気付けるかもしれない
かもしれないってか気付けるんだよ
だから例え眠りに入ろうと前兆がきたら気付いてやろうっていう気合いを保ち続けるのが大事
-
>>481
なるほど、アクティブといっても特定の物を思い浮かべたり、イメージを能動的に動かしたりするのではないのね
確かに離脱のために数かぞえとかやってると、
・途中で数がかぞえられなくなって(あるいはそれを自覚しないまま)寝落ちする
・途中で雑念が出てきて、数をかぞえるのを忘れ思考が勝手にどんどん展開する
てなるけど、後者みたいな無意識から自然に湧いてきたものを観察するのが良いのね。
-
ていうか、眠ってもそっから明晰夢狙えるから離脱に諦める瞬間なんてないのだ
-
なんか最近は使える知識が多くていいな
このスレは永久保存決定
-
明晰夢が見れない
-
離脱に役立つだろうと睡眠や脳のメカニズムに関する本をいろいろ読んだ
脳内物質や睡眠リズムの知識を重ねれば重ねるほどに、生理学的に明晰夢がどれだけ特殊で珍奇な状態なのかを知った
脳の働きを知れば知るほど、まとめの離脱法のページやオカルト系の離脱本に書いてある離脱法は根拠が薄弱になっていって
純粋に「へえ、こうやるとできるんだー」とか頭から離脱法を信じられなくなった
「いや、セロトニンの働き的にこの方法は辛いだろ……」「睡眠のメカニズムで考えたらこれはおかしい」ってなってばかり
知識は消えないしなあ・・・
-
まとめや他人の方法は参考書じゃあない
飯だ
-
どういうことすか
-
つまり「メシ食ってくそしてねろ」ってことじゃね
-
・飯なんだから相性や好き嫌いは必ずあるのだから、自分がこれだと思うものをピックアップしてけば良い
・参考書では無く飯なのだから、できるだけ美味しく食えるようにするに越したことはない
みたいな。違うか
-
>>487
釣りだったかもしれないけど、逆トイレマンとか有り得ん最たる例だったな
まあ俺でさえ離脱出来るんだから、あんま細かい事気にしなくていいと思うよ
-
他人が美味いと感じるものが自分にとって美味いものであるとは限らんし
本当に自分の口に合うものは自分で試行錯誤しながら見つけ出すしかないわけで
科学的な面から離脱に至ろうとするのはレシピ本をそのまま喰うような暴挙にも見える
-
成る程
-
理屈ってのは自分の体験がなんだったのか分析して納得するためにあるんじゃないの
離脱できるのに離脱法が胡散臭く思えてきたっていうなら納得できる理屈が見つかるまで情報収集を続けるか実践を続けて自分の目で観察と分析を続ければいいだけのこと
-
>>473
>「あの状態で気づけば明晰化する」というのを叩き込んでおく
これ
夢の中で自分がどうやって、っていうか
何に従って動いてるのかよく思い出すとやり易くなる
-
モデルが真理で
現実の方が間違っている
ってなると身動きできなくなる
-
そもそも脳なんて現代科学で完全に解明されてないし
オカルト方面から考えるならまさに
-
けさは明晰夢を7回みたが全て奇妙だった。うち6回が抽象夢で、バターくらいの
四角い固まりが煉瓦工場のようにガシャコン、ガシャコン、と何万個も運ばれて
いくのを見る夢。俺の体はないし明晰化してるからってこりゃどうすればいいんだ。
結局みてるだけーで終了。
友人が海外旅行に誘ってくれる明晰夢1回。これはまあマリンスポーツとかして
普通に楽しかったのだが、帰りに寝坊して取るものも取り敢えず帰還。カバンを
2つ紛失して被害高額3万円+思い出プライスレス。
しょげているところで、実は東京地下は下水が高度に発達しているのではなく
汚水を垂れ流す暗渠がそこらじゅうに張り巡らされていることを知る。下水が
言うには連日の雨で汚水の圧力がハンパなく、311並みの災害を起こすであろう
こと。俺は汚水(なぜかコンタクトが出来る)を晴海の方に誘導し、被害を
最小限に食い止めようとする。晴海で汚水が「そろそろダメだ。水柱が20m、
津波のようなものが2mで押し寄せるので避難してくれ」というのでその辺の
ボロアパートの4回に避難する。周囲の人にも注意を呼びかけて避難させる。
……と言った辺りで目が覚めた。明晰夢の自覚はあるんだが、書いてみると
ただの夢だなorz コンティニュー狙ってきます。
-
>>449
いつもみたく飛び込むとか無理だったの?>工場を見てる夢
まあ飛び込みたくない内容だったかもだけど
-
コテでも誰でも夢の内容を書くやつはなんなの?
夢判断でもして欲しいの?
反応に困るんだけど...
-
反応に困ったら反応しなければいいと思うよ
他の人の夢日記読むの楽しい
-
ここじゃ明晰夢=離脱って人多いんで
つまり体験談なんすよ
-
明晰夢というか、見た夢と同じ場所にリスポーンすることってめったにないよな
子供の頃に一度言ったことがある場所につい最近またいけた時は嬉しかった
-
二度寝で鮮度高い明晰夢見られた。体験が少なかったが鮮度は良かった。
やりかたはいつもと同じで夢から覚めたらその状態をキープしながら寝るだけ。
すると真っ白い平原みたいな所に出た。誰もいない。足元が濡れてて水深10cm
くらいで水がずーーっと溜まってる。塩湖だなこりゃ、と水を舐めて思った。
ちょうどウユニ塩湖みたいな場所で(というかウユニ塩湖だったのかも)、
どこまでもどこまでも地面が真っ白で青い空が写り込んでいて綺麗。
名倉は時々こういう白を基調にした神聖な感じの場所が現れることがある。
さて、ちょっと飛行して探検するのだがどこまで行ってもエンドレスで岸も
見えやしない。どこまで続くのかうんざりして着陸して座り込んでたら明晰夢
パートナーがちゃぷちゃぷと歩いてきた。相変わらず無口。
でも隣にひっついて座ってくるので、なんかイチャイチャしてたらエッチな
感じになったので流れでセクロス。魔法もなんもないからすごいノーマルな
感じで逆に新鮮。
服がビショビショになってしまったのでワープしようと思い、ポータル
作ったらなんとか開いたので山小屋にワープ。男物の下着の替えはあったが
誰の下着かわからんので上着だけ借りることにした。
なんか食おうよと言ったらアジかなんかのソテーと食パンが出てきた。変な
組み合わせだなと思ったがパンにバター塗って半分に折って野菜と魚を挟んで
食ったら意外と美味しかった。「美味しいよ」というと「うん」とだけ返事して
くれた。明晰夢パートナーの事はもっと良く知りたいのだが全然話をしてくれ
ない。
ついてくるってことは嫌われてはないんだろうが、もうちょっと仲良くなりたい。
-
>>500
工場の夢は夢という自覚があるだけで身動き取れなかったです。
最近はそういう「見てるだけ」の明晰夢を日に何度も見る感じ。
-
VIPしてたら前触れもなくいきなり規制喰らった。調子に乗ったと思われたか(笑)
まあいいや。最近はほぼ毎日やってたからやめる理由ができて結果オーライだわ
-
何言ってんだこいつ
-
(^o^)
 ̄( (7 煽るの禁止
<⌒ヽ
-
>>509
このAAいいな
保存した
-
すごく個人的なことなんだが夢というか幻覚のたぐいのリアルさというのは
意識をX軸、リアルさをY軸にとった上に凸の二次関数のグラフのような感じになるような気がする
-
>>510
___
,r' `ヽ、
,i" ゙;
!.(●) (●),!
ゝ_ _,r''
/ ;;;;;; ・・ ;;;;) <それは報告しなくてもいいです。
/ (_
| f\ トェェェイノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ )
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
-
数学苦手だなぁ
2次関数って比例反比例だっけ?放物線?
-
二次関数は放物線
時に>>511、その二次関数のy切片はいくつだ
-
>>513
放物線ですな
単純に今までよく言われていたことを言い換えただけだから特に新しいこととかはないだろうけど。
要するに、すでに夢を見ている状態(意識がマイナス)なら、目覚めに近づこうとするとリアルになっていって
入眠時の幻覚など(意識はプラス)なら意識を落とすほどリアルになっていくのではないかってことを言いたかった
-
難しい話ばっかりしやがって
-
場合による
-
意識レベルと明晰度の関連については確かに不思議に思う所があって、
以下便宜的に明晰夢の例も混ぜるけど離脱と同じと思って下さい。
例えば浅い夢(意識レベル高い)の方が明晰夢に入った時に、リアリティが
ないまま意識が覚醒へ向かうこともあるし、がっつり夢を見ている(意識レベル
低い)方が鮮明な明晰夢が体験できたりする。
かと思うと、内容がどんどん夢側に落ちていって(意識レベルが下がって)
夢落ちすることもあれば、自覚がしっかりある状態を保ったまま(意識レベル
高い?)綺麗に抜けることもある。
1つ仮説を立てるに、人間の認知っつーのは睡眠に関わる意識レベルとは別の
「自我」「自覚」のようなパラメータがあって、これらが低いと意識レベルに
関わらず夢に飲まれたり、これらが高いと意識レベルが低下していないように
錯覚したりする(意識がはっきりした状態でがっつりとした夢の世界を体験
できる)のではないかなと。
-
>>514
最高を100とすると多分90くらい。y軸を基準にすると頂点はマイナス側にありそう
>>517
そうだなwあと人によるね。
俺は離脱からの寝落ちを経験したことがないので
リアルさの頂点は寝起き付近にあると思い込んでるけど実際は違うのかもしれないし
-
パラメータのバランスだなー
リアリティの話と関係ないけど
離脱するには自我が薄いけど自分がどこにいるかを推測できる程度に判断力がある状態が理想的だと
個人的には感じてる
-
個人的な規制とか笑わすな
珍しく有言実行したから脅威に思ったのか?^^
2chの全板アクセス規制、したらばの定期的な停止
したらば復活は日付が変わってからだと思ったがそれは違った。
それにしても酷すぎワロタ
どの地域にも必ず裏社会の経営方針を知る者がいる。内通者だ。
結論から言うとどうとでもなる、やろうと思えばどんな酷い理不尽なことでもやってのける運営
livedoorも2chカス理人もバカばっかだな
俺はこいつらみたいな低能の一員には絶対なりたくないわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一生ビクビクしながら空気読んでろカス共wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あ?ああ、それとも2chやしたらばを高みの見物気取ってるから空気読む必要もねえかwwwwwwwwwwww
所詮てめぇらも人間なんだよ。「 同 じ 」人間なんだよ偉そうにしてんじゃねーよ底辺マジ基地スパイ^^;
てめえらのリアルでのアホ面といったら同情させるような可哀想な卑劣で下劣な顔面してたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きめーんだよw^^^^^^^^
-
>>505
いいなー。
真っ白い砂浜で淡い水色のきれいな海に離脱したい
-
>>521
くっさ
-
>>521
マジレスすると2chの規制は全て公開されている
調べたらお前なんてOOGな事が分かって顔真っ赤確定
したらばの規制は板毎に個人が管理してるから
定期的に規制解除してくれている板の管理人に感謝しとけよ
裏社会の経営方針を知る者より。
-
くさいしね
-
____
/⌒ ⌒\
/( ○) (○)\
/:::::: ,( ● ●)、 :::: \
| ,' _,,.--、, ', | くっさ
\ l/r,二⌒ユヾ i /
\ ''''´ ̄ ̄` /
-
ドウデモイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!?!!???!?!?
-
離脱の話してよ
-
きもすぎワロタ
-
今年の夏はどこもひどすぎるなぁ
-
長年やっても離脱できない人や初心者の人は、離脱の方法の捉え方が間違っている。wikiの書き方も若干悪いが。
あくまでも、離脱法は意識を落とす方法として使うことが正しい。
ずっと強く意識しながら離脱法を行うと、体が重くなっていくのは実感できるが、いかんせん頭は冴えたまま。最終的には意識するのが疲れて、寝返りでもうってから寝るというのが大体のオチじゃないだろうか?
どんな離脱法を使ってもいいが、それを用いるのに強く意識を使うモノはあなたに合ってない。
離脱を起こす準備段階として、浅い夢をみる状態にすること。それにハッと気づくとクリックアウトになるわけだが。
つまり、目をつぶる。浅い夢をみるまで持っていく。その中継ぎとして離脱法を使うのが正しい。
ではそこから離脱に持っていくにはどうするか?
クリックアウトの回数を数える。1回でも起これば準備完了。
意識が浅い夢を見ている自覚がある。
(それに気づくには自分の状態を常に"浅く"気にすること。
浅い夢を誘発するにはイマジネーションに身を任せる。)
心の1/4を"離脱すること"に置いておく。
浅い夢が起きたとき、離脱に関する心をゆっくり全体に混ぜる。
急に意識するとクリックアウトを起こすから慎重に。
箇条書きにするとこうなる。
急にすべてできるわけではないと思う。まず浅い夢を見ながら意識を保つのが難しい。クリックアウトを起こさず、なおかつイマジネーションに飲み込まれないようにする、この微妙な感覚を身に付けるのに多少苦労すると思う。
練習方法として、常に「浅く」自分を観察すること。常に「浅く」自分を記録すること。
これを繰り返すことで、浅い夢に気づきながら意識を保てるだろう。
余談だが、あの天才のリチャード・ファインマンは学生時代、「夜眠っているときの思考過程になにが起こるか描写する」という課題を与えられ、睡眠に入るときに自分自身を観察することを続けた。すると、明晰夢をみることができたという。
離脱も明晰夢もまずは、自分を観察することから始めよう。
上の話は、みたい夢をみる方法という本に書かれてある。ついでに上に書かれた明晰夢の本やアクティヴイマジネーションの本の内容について書いたのも私なので、それにも質問があれば答えられるかも。
長文失礼しました。
-
脳内MP3聞きながら寝るんだなあ!!!!!!!!!!!!
-
聞かれなくても書いてってくれると有難いな。
本の出費や時間なんかが節約できて良さそうだ。
-
個人的にはまとめの離脱法は離脱手段のテンプレ集みたいなものだと思っていて
テンプレ通りにできる人ばかりかというとそうではない。リダンツァーの人は
だいたい何かアレンジが入ってたり微妙に違ったりまとめに載ってないような
方法だったり。
色んな離脱法を知っておくとあらゆる心的状況に応じて色々な対応ができるという
意味では知っておいて損はないのだけど、1つの離脱法に固執したり、まとめと
違うから失敗、みたいのは良くない。
離脱法を漫然と試すのではなくて、常に観察と洞察を欠かさない。小さな変化
を見逃さないというのが肝要に思う。
今のまとめってパッと見だと「金縛り経由鉄板」みたいに見えなくもないから
あれどうにかしたほうが良いと思うんだけどなあ。チャットのリダンツァーで
金縛り使ってる人率すごく低いし俺も狙っての金縛り経由って成功したこと
ないんだよね。
-
×ドライさん
◎続きを読むさん
-
幽体離脱のエッセイ漫画を描いてみたら受けそうだとおもった
webでかいてそして書籍化すんの
-
Ghost Houndって幽体離脱をテーマにしたアニメなら前にあったな…士郎 正宗の作品だったかな
-
パラメータの観点から
コンディションを整えることを流行らせたい
-
心霊狩は思ってた幽体離脱と違った
-
>>534
金縛っていうのは自覚するかしないかの問題でしかないので
金縛を経由してもしなくても、金縛を目指す事に矛盾は生じないんだな。
-
目指す状態は金縛りが起きる時の状態に近くはあるけど
筋肉が弛緩して動けないことを自覚する必要はないという意味で
金縛りを目指す必要はない
どうでもいいな
-
やっぱ昼寝したら明晰夢みれた。
昼寝時間もったいないんだよなあ。発動条件なんだろ
まず気づいたのが、寝てるんだけどまだ夢を見ていない状態。今考えると
なんか不思議な状態だ。この間もあったが目の前に夢の固まりがいくつも
並べてあって、そこへ突入すると夢が始まる。これをメタ明晰夢と呼ぼう。
いくつか夢を試す。が、夢が暴走してうまく行かない。口では説明できない
ようなヘンテコリンな夢をみることがあるがそんな感じ。夢に入ってから
すぐ明晰化を目指すのがダメなのかなと思って夢に入ってからすこし観察
してみた。
やはり夢の初期段階は安定していないようで何か分からない状態がしばらく
続く。んでチューナーの周波数が合うように夢の情景がはっきりしていく。
ここまでは一応明晰なんだが夢には干渉せずに客観。
夢が安定してきたら夢の世界に突入する。夢の第一人称視点を奪う感じかな。
出てきたのは俺の田舎の路地だった。見たことないところだけど、家の造り
からして田舎に間違いない。しばらくあるくと開けた場所に出て、自分の田舎
であることを確認。
-
知らんうちに寝てる
眠くなった記憶すらない
-
>>541
近いのではなく同じ。
気がつくか気が付かないかだけの話だから。
-
またしても「することがない」が発動。「他の人はどうだっけな」とか考える
が他のリダンツァーの名倉って勝手に色々なことが起きるんだった。俺の場合
明晰夢ですら一面の野原で動いてる物と言えば鳥が飛んでる程度という。
遠くから制服の女の子が歩いてきたので話しかけてホテルに連れこんでやましい
感じのことをした。シチュエーションが妙にリアルで興奮してしまった。一回
シャワー浴びて明晰夢パートナー呼んできてまた同じことした。こればっか。
いいけど。
あとは飛行しかないよなーと思いつつふらふら浮きながらその辺を徘徊した。
ただし知らない場所じゃないので飛行は思いの外楽しかった。知ってる風景を
俯瞰で見られるのは楽しい。
今回確信したのだがどうも「メタ明晰夢状態」というのがあるらしく、そこか
らうまく夢に入れるかどうかで明晰夢の鮮度に影響があるようだということが
分かった。もちろんそれ自体が明晰夢であるだろうから、一般的な現象かどうか
は分からないのだけれど。
-
相変わらず省略されまくってんな
-
>>546
全部書くと長くなっちゃうからねえ。エロシーン以外で知りたいとこあったら
追記するので言って下さいまし。
抜け方というか明晰夢の見方は最近はもう寝るだけでして、「あ、俺今寝てるな」
と気づいた時点でメタ明晰夢の世界でした。Uボートの中みたいな管だらけで
めちゃ狭い区間で円盤型のルーレットみたいのが縦においてあって円周に
夢に相当するボールが30個くらい取り付けられておりました。
-
あと本スレ立ってるので、まあそっちは少々流れ早くてもいいだろうから
めちゃくちゃ下らない質問とかでもバンバン受け付けてます。よろしく
-
夢が始まってから途中で気づいて明晰化するのか、
それとも夢が始まるまで意識を保ち続けて、そのまま明晰夢に突入するのですか。
前者なら、そのコツを教えて頂きたく。
-
>>549
最近ないけど前者の場合もあります。大抵、浮遊している時で「あれ?
現実って空飛べないよね?」ってなって気づきますね。ほとんどそうかな。
夢が始まるまで意識を保ち続けるのは多分ムリですね。
一旦寝てしまって、気がついたら夢を見る前の状態で気づくって感じです。
もちろんそれ自体が明晰夢なんでしょうけど。
夢の選択肢が並んでるので夢を選んで、夢がしっかりするまで干渉しないように
第三者視線でそれを眺め、夢が安定してきたらその夢を乗っ取る感じです。
これができるようになったのがここ一週間くらいでとても不思議な感じです。
-
入眠時幻覚(幻聴が多いけど)よく起こるから、
心像入神法良さそうで試してるんだけど飛び込むっていうのが全然わからん・・・
老人徘徊法とかアクティブイマジネーションはこれだよね?
-
>>551
心像入身出来る人の間でこの話題になったことあるけど、「飛び込む」が
一番概念的に説明しにくいんだよねえ。会得すると「ああそういうこと」って
なるんだけど
1つは像が板じゃなくてポータルとか通り抜けフープみたいになってて、ガラス
とかなくて向こう側に繋がってるイメージをすることと、なんというか心像の
枠が大きくなって自分がその映像に飲まれる感じでやってるかな。
-
以前聞いた時は実際に動いて飛び込め(体動かせ)って言われたんだけど起きちゃうだけで
ダメだったんだよね。
飲み込まれるイメージか。
ありがと
-
ラバージの本に書いてあったな確か
入眠時幻覚に焦点を当てる方法の場合、意図的に入ろうと努力すると失敗しがちだから
受動的に運ばれていくようなイメージでやれとかなんとか
おれは入眠時幻覚なんて全然見えんから試せんが
-
イメージ出来ないことがイメージ出来ないのでうまく説明出来んな
日常生活の中で、常に他人の視界がどうなっているかをイメージしてりゃ良い訓練になると思うが
-
実際イメージってよくわからん
目を閉じたらただ真っ暗なだけだろっていう
だから目の前の光景に入っていく心像入身なんてまるで想像もつかない
-
>>556
基本的に心像入身は想像の光景に入っていくのではなくて、勝手に見えてくる
カラフルな幻覚に飛び込むものだから、幻覚体験はそれなりに意識を落とさない
と体験できないよ。前兆の1つとして数えられているくらいだし。
幻覚の大きさは自分の場合はだいたい幅50cmくらいになったら抜けられる
-
目を閉じてるのに、目の前がカラフルなの?
よくわからんな
-
「幻覚」が見えるわけだから良く分からないで合ってると思う。
普通の人は普通に生きてて幻覚とか見ないから。見えたら「これのことか」って思うよ
-
昨日数かぞえ方やった分けだが体がムズムズして寝返り売って終了してしまた
-
幻覚に幅とかあったのか
-
起きたままちょっと夢みたいなの見てるような感じ・・・なのかなあ
-
>>561
自分の場合、幻覚が見えるころには自分の部屋(つまり名倉よね)が青白く
うっすらと見えてるので、幻覚の位置とか大きさがだいたい分かる。
自分の目からみて50cmほど斜め上方に四角い幻覚が5つくらい並んで見える
のがいつもの幻覚の見え方。幻覚が並んで見えるって人はあんまいないみたい
だけどね。
こっちすごく重いけど本スレ立ってるからそっちも観てます
-
したらば重いよね。他のとこも重いからしたらば全体が重いんだと思う
-
>>555の他人の視界をイメージする方法は自分も結構やってたけど結構おすすめできる
しかも元祖1氏のイメージ法に応用できるからなお良い
-
離脱世界で嫁と夏祭り行きたいわぁあ!!!
-
>>531のコテ初めて見たけど誰?
これからもコテが増えて活気付いてほしいと思う。
-
初めて試してみたけど金縛りまでは割といけるのな
問題は目がぎんぎんに冴えて体から抜けようにも頭だけ突っかかった感じになっちまう
やっぱり生活習慣を見直して夜型から昼型に直さないとな
-
金縛りになったことがない・・・
-
金縛りを意図的に起こせるとか信じられんな
まぁ経由してるリダンツァーは少ないらしいが
こうもできないとなんか致命的な間違いしてるか、革新的な変化をしなきゃ無理なんじゃねぇかなって気分になる
-
>>561
俺の場合意識が浅い場合に見る幻覚はちょうどGBの画面のサイズぐらいだな
-
なんか体の感覚が鈍くなり頭が少し持ち上がったような感覚になって
息が吸ってんのか分からなくなって心臓の音が耳に響く
一応これって金縛りだよね?
オナニーブースト法で試してみたんだけど
-
規制が解除されている時に本スレが立つとは
これは奇跡だろうか
って本スレに書き込もうとしたらもう規制されてた
-
>>572
呼吸オートモードってやつなのかな・・・
いいなあ
-
氷枕しながらでも離脱できると思う?
-
>>572
金縛ではないね
-
いつから出来ないと錯覚していた
-
>>576
マジか
やっぱ金縛りまで行くのも難しいもんなんだな
-
>>531が分かり易いと思った
-
>>578
まああとちょっとだよ離脱できるところまで
そこまでいけるなら余裕
-
>531は本当に分かり易かった
実際さっきかなり良い所までいけたし
もう一回頑張って来る
-
>>551
色々離脱法あるけど心像入身って割と難易度高いと思う
ようするに幻覚だとか幻聴って意識レベルが下がって殆ど寝かかってるか浅い夢を見てる状態の目安なわけで、
幻覚が見えたからって無理して心像入身を使う必要はない
目安は目安として使えばいいんじゃねえの
-
難易度高いかどうかは人による
幻覚見えるところまでいけるなら
それ一つに拘らなくてもいいっていうのは同意
-
心像入身が難しいと言われている原因の1つに飛び込める程度の幻覚を見るのが
そもそも難しいというのがあるので、それが頻繁に起こせるなら試してみる価値
はあると思うな。
俺も幻覚ばっか見るのでそこに突っ込んだら抜けた、ってのが初離脱ですし。
上でも延べられてるけど1つに拘らずに考えうるあらゆる方法を使ってみる
というのは大事だと思う。
-
最近明晰夢見られなくなった
もちろん幽体離脱もできない
寝落ちしちゃう
リアルで疲れてると出来なくなるのかね
-
>>585
多分ここら辺を見たらその答えが分かるよ
ID:0PNdEwsA0
>>215
>>226
>>531
-
>>531は意識を落とすために使うって言ってるけど
自分の場合は意識が落ちても寝落ちしないためのつっかえ棒として使ってるな
ぶっちゃけ離脱法で意識が落ちるってより、横になれば(何も考えないでいれば)勝手に意識は落ちて行くので
何もしないと寝落ちしてしまうから。
-
同じこと言ってると思うよ
語弊があるだけで
-
名倉で二次元の女の子召喚できる?
-
うん!大好きさ!
-
ワロワロホスピタルで頭を受診してこい
-
やっぱ難しいな
眠気が増ししてていけるかと思ったが逆に寝落ちしやすくなるし
かといって目が冴えてると上手く体から離脱できない
-
>>531が全く意味わからん俺はどこからスタートすりゃいいんだ…
-
どこが分からないのか説明するところから
-
>意識を落とす
>浅い夢をみる
>その中継ぎとして離脱法
>自分の状態を常に"浅く"気にする
>心の1/4を"離脱すること"に置いておく
>離脱に関する心をゆっくり全体に混ぜる離脱に関する心をゆっくり全体に混ぜる
がわからない
-
本スレ落ちちゃったね
-
>>595
うとうとする感じは分かる?
-
うとうとすることがあんまないからよくわからん
たぶんうとうとするころには寝てるんだと思う
意識を落とすってのはうとうとするってことなの?
-
いつもわからんって言ってる奴いるな。
>>598
まずは眠っていく過程の自分をしっかり観察してから、また質問したら?
正直そこからつまずいてる奴にはアドバイスしづらい。
-
同じような質問何度かしてるから俺かもしれん
抽象的な部分で困ってしまう
意識を観察するとか、そういうこと自体がよくわからないんだ
数を数えるとか、呼吸を数えるとか、具体的方法ではあらわせないものなのかな
-
>>600
意識の観察のしかたはまとめにあったと思う。
高速カウント法なら数え間違いが意識が落ちてる証拠になるし定量化することは可能
-
数え間違いをするまで数えるということかな
数数えとか高速カウントは方法がシンプルだからよく試すけど、数え間違いが起こる前には寝てることばっかりだから
数え間違いが起こるまでなんとか目を覚ましたままでいるような方法をとればいいのか
-
>>598
意識を落とすっていうのは
眠りの流れに乗ること
気を抜いたら寝落ちするような状態を作ること
また休息に適した体勢になって(人による)疲れをとるつもりで力を抜きながら
自分の状態を内省することによって
意識の深度を把握しつつ(まとめ深度表は結構適当)
気を抜いたり引き締めたりすること
そのやり方は色々ある
疲れている時に仮眠するつもりで
机に突っ伏してみればその感覚が分かるかと思う
-
要はただ眠るってことを言い方変えてるだけなのか
意識の深度とか内省って部分がいまいちわからないけど
どうもありがとう
-
>>604
普通に寝ると意識がスコンと落ちてそのまま熟睡してしまうので、
ゆっくり意識を落として意識がなくなったかなくならないか辺りで
ゴニョゴニョするのが離脱の基本
-
>>589
出来るよ
自分は二次の男の子召還したけど
-
>>600
具体的に言えるかどうか分からないけど、
まず横になるとその後眠るよね。
横になって眠るまでの間、自分が眠りそうかどうか、まだ大丈夫かと
自分の今の状態を確認するみたいな感じ
でも、このやり方をやらなくても(つまり意識のラベリングをしなくても)
離脱してる人もいるからやり方が合わないだけかも知れんよ
-
>>603訂正
>気を抜いたら寝落ちするような状態を作ること
ここだけど
気を抜かないように気を付けていても
意識の深度が下がっていくような状態が好ましい
-
この辺も人によるんだろうか
-
久々に数数えてみたら7カウントくらいで寝てた
-
>>610
逆にうらやましいな。
-
規制うざ
とりあえず うとうとが分からんなら眠いときに横になって暗記物とか本を読むといいよ
-
昔は召喚できてたのにいつの間にか召喚できなくなったキャラ達の、
「召喚しにくくなった」というイメージを払拭したい。
-
「うとうとした状態」がわからない人で、
ウトウトしたいなら
少し眠いときにネットのピクチャーロジックやるの超オススメ
ただし、うとうとしてpcの画面とかキーボードに頭ぶつけないように気をつけてね
-
ウトウトしないのは疲れすぎてるか
体力が余り過ぎてるかのどちらかじゃないか
知らんけど
-
うとうとした経験はあるのに覚えてないだけじゃないの
-
その感覚が分からなければできないって訳でもないし
気にしなくてもいい
瞑想とかアクティブイマジネーションとか
眠気を使わずにイメージの中を漂う方法もあるようだし
やり方知らないけど
-
でも結局モチベかもね
何十回かは離脱してるけど、「いつでもやろうと思えばできるからいいや」
に最近なって来てる
眠いしめんどくさいけど朝起きるとやっぱ離脱したかった、となる
-
モチベとかそういう深く考えずに片っ端から離脱法を試していくのが一番いい
やり方がわからないじゃなくて自分なりに解釈して納得ができないなら誰かに聞け
-
コテが増えた方が嬉しいとか
珍しいスレもあったもんだな
-
なに?うとうと言うのはやってんの?
-
↓「うとうと」を使って文章を作ってください
-
寝返りをうとうとしたら床がなかった
-
うとうとしてたら変に抗わずにそのまま寝た方が楽じゃなかろうか
と最近思い始めてきた
-
加減の問題
-
ごめん勘違いした
さっさと眠りの流れに乗った方がいいのはその通りだと思う
その上で寝落ち寸前までは離脱の事を心の片隅で意識していた方がいいと思う
-
昨日はじめて夢の中で自らの意思で動けたぜ
あと少しで幼女に手が届きそうだったのに覚めちまった
いまはほん
-
>>627
はやく幼女になれるといいな
-
はやくちっちゃくなりたいな! おー
-
2時間もピクチャーロジックに費やしてしまった。
不覚だわ。
-
短い時間の間に離脱コンティニュー繰り返しすぎたり
長期離脱したりすると翌朝脳みそがパンパンに張った感じがして痛い。
-
離脱三度目いけたかもしれん。
いつものように目覚めて、儀式おこなって二度寝したわけです。
そしてうつらうつらとした朦朧な意識を経て、気が付けば真っ暗な世界に意識だけが鮮明な状態でした。
肉体感覚は全体にある。ただ両手が痺れて動かない。そして真っ暗、というか自分は目を閉じている。
これは離脱できたか、とおもい、慌てず落ち着き、ゆっくりと手を動かしながら、そして一気に体を起こす!
自分の布団でした。普通に起きた状態。
前の時のように体は別にあるのか、と思って触ると……布団には何もない。
ああ、俺普通に起きたのか、いやでもちがう気もするぞ、と……降りて外に出て見ました。
普通に部屋の外だ。
いやまだだ、離脱できたのなら前の二回の時のように飛べるはず!!
飛べやしねぇ。
ああ、こりゃ現実だなー、ありゃただの明晰夢か。ちっくしょう惜しい。
……そして別の夢を見て、ばらくして目が覚めたのですが。
よく考えたら外に出て落胆してから、別の夢を見始める間、「部屋に戻りロフトを上り布団に入った」記憶がない。
というか今にして思えば外に出た時も何か変だ。
ああ、もしかしてこれはあれか。明晰夢と離脱の合間みたいなかんじ、離脱したと気付いていない離脱、そんなかんじがちくしょー。
と思ったわけですね、ああもったいねぇ。
でもまあ考えようによっては不完全とはいえ三度目がこんなに早く出来たわけだしこのままいけるいけるいけるって。
そう考えましょう。
-
巧妙な偽りの目覚め
-
渡辺か名倉か区別つかないときは名倉のバグったデジタル時計見るようにしてたけど
この前はちゃんと表示されててしかも現実のほうの時間の30分後だったから名倉と判断しづらかったな。
冷蔵庫の中に入ってるものが違うことに気づいたときにようやく名倉だと分かった
-
儀式って?
-
>>635
周天からの光体
私の場合は三度ともこれで成功してる
-
どこかに参考あります?
-
魔術系列なので
大澤氏のサイトかあるいはアストラル投射でぐぐれば参考としてちょうどいいと思う
-
>ああ、俺普通に起きたのか、いやでもちがう気もするぞ、
こう思ったら現実じゃないとあれほど…
-
もうごちゃごちゃ試行錯誤すんのもダルくなってきたんで
今は夢日記法しかやってますん(しかもライティングは殆どやってません)
-
>>632
名倉かどうかの見極めも、離脱の一つのテーマだね
何百回離脱してても騙されることがある
-
毎日偽りの目覚め食らってるアホ
それが私です
-
枕元に「これは偽りの目覚めです」と書いた紙を置いて
毎朝起きたらそれを数回読みなおしてから
行動すれば気がつけるんじゃないか
-
>>638
ぐぐってみたらそれらしいのでてきた。
じっくりみてみる。ありがと
-
>>643
寝る時にたまぁーにいつもと違う感じにして寝るといいかも。
例えばスタンドライトをつけて寝るとか。
-
トイレは今でも一晩で半年くらい離脱してんのかよォ
-
偽りの目覚めはもうしゃあないと思う。
夢かどうか疑って「やっぱ現実か」ってなるのは訓練で強制できたが
偽りの目覚め(ふつうにトイレに行くバージョン)はダメだ。疑うことすらしない。
-
>>646
今は抑え気味だよ。
それでも1ヶ月ぐらいだけど。
-
便器って最長でどのくらい離脱したことあるの?
8年くらいやってるのはブログかなんかで見たけど
-
自分は明晰がメインで心像入身をよく使うのだけど、同時期より離脱に挑戦している人より
離脱回数は多いが滞在時間が2〜3分程度と短いのが悩みでした。
チャットにも目もくれず、挑戦することで、ここ3回とまだ回数は少ないですが15〜30分程度に伸ばすコツをつかみました。
言ってしまえば初歩的なことでまめを読めとなりますが、「離脱できたことに喜び興奮しないこと」&「すぐに視点を動かさず1分くらいじっとすること」
その後「その場でぐるぐる回る」をすることによって劇的に離脱時間と安定度(戻ろうと思わない限り戻らないのでは?と思うくらい)が増しました。
(自然明晰や偶発離脱の場合は一部の人を除いてほぼ覚醒直前なのですぐに動きまわるとすぐ目が覚める)
定期的に上記をやればもっと伸ばせるだろうと思います。
そもそも「明晰も離脱もしねぇよ」という人はまず明晰夢で不思議体験になれるのがいいと思います。
夢日記は重要と言われますが、それよりも「夢の終わり」を良く観察し、記憶しておくことが重要と気が付きました。
夢の終わりは(明晰も離脱の終わりにしても)気が付きにくいですが視界がはっきりとしておらず、白だったりグレーになって終わると思います。
それに気がつけるようにさえなれば、そこで直前の夢を意識すれば明晰はできるようになります。(夢の終わりを毎日記憶するようにしていれば自然と気がつけるはず)
離脱、明晰から覚める場合はそこで興奮しないようにすればリトライできます。
あくまで自分の場合で個人差があると思いますが「夢の終わり」に気がついたことで劇的に変化しました。 以上長文失礼しました。
-
長期離脱で普通の人よりいろんな体験積んで、名倉でやりたい事出来るから渡辺での欲は無い
そんな人間に成りたい
-
欲望ない生活というのもなんか暮らしにくそう
俺は渡辺も名倉も大切にしたいでええや
-
渡辺なんて…
-
>>651
実際はその考えと逆行していく罠
-
>>650
なんとなく分かった
焦らないで名倉を感じとればいいんだな
たまに回転したりしながら
-
渡辺も名倉もダルマとして真剣に受け入れるのだ
-
VIP落ちた?
繋がらん模様
-
2ch全体で物故割れてる
-
本スレ流された…また後でたてとくわ
-
2chはこわれてない。専ブラが一切使えなくなってる模様。
普通のブラウザでは見れる。
あとレス読めないけど書き込みはできるらしい
-
建てた
-
>>650
多分ここ3ヶ月くらいずっと明晰夢やってて色々と掴めたことがあって、
「夢の終わり」の話はまさしくそうだなと思った次第。
自分が明晰夢を見るパターンは4つくらいあって、どれが起こるかは予測つかない
のだが、現在確率が高い順で列挙すると
--
1)目が覚める直前、夢が終わりかけで映像をちょっと引きずってる状態で
「気づく」。目覚める前に気づくと夢を再開させることで明晰夢に移行できる
2)入眠時や二度寝時に何か(自分の場合はパートナーを使っていた)を強く
イメージしながら意識的に寝落ちると明晰夢に移行できる
3)夢をみていない間でも自分が睡眠中だということに気づける。
自力で夢を始動させることで明晰夢に移行できる。
4)夢の中で自力で気づく(これについては議論尽くされてると思うので略)
--
4)はごく普通の明晰夢の狙い方。2)が寝落ち法と名づけたもの。
1)がNull氏とほぼ同じ方法と思う、3)がかなり不思議な現象なのだが、
ここ2週間くらい?で頻繁に起こるようになった謎現象。メタ明晰夢と命名。
-
トイレマンの渡辺の一週間は長そうだな
-
入眠時に一瞬だけ成功した。ほんの10秒くらいだが。
いままではクリックアウト狙いで寝落ち続きだったのが、『若干妄想が逸れる』程度で抜けられた。
意識もはっきりしてたから抜けるまで覚醒状態だと思い込んでた。
寝落ち常習の人は意識のラベリングがそもそも間違ってるのかもしれないと感じたわ。
-
>>664
>寝落ち常習の人は意識のラベリングがそもそも間違ってるのかもしれないと感じたわ。
これは本当にあると思う
自分ではまだまだ意識がはっきりしてると思っても実は寝落ち直前なんてザラ
-
<削除>
-
そういえばちょっとでも眠くなってきたらボッキング法を朝まで繰り返してみって書き込まれてることあったよね
いつも気がついたら朝だから、やってみようかな
-
幼稚園児の時、自分っていつ意識失って眠るんだろう
どんなふうに夢に入るんだろうって気になって、眠る時に無意識に入る自分を観察しまくった時があった
そしたら(布団に入ってるのに)いきなり薄紫のモヤモヤした空間に自分がいて、
目の前にどこでもドアみたいなドアがひとつ浮いてて(凄くリアル)
あのドアの向こうはどうなってるんだろうって思い開けて向こう側に行ったら次の日の朝に
ワープしててビビった
体感1分くらいで次の日になってたんだ、すごく不思議だったけど誰に話しても「ふーん変な夢だね」
で済まされたよ
-
変な夢だね
-
ふーん
-
>幼稚園児の時、自分っていつ意識失って眠るんだろう
>どんなふうに夢に入るんだろうって気になって、眠る時に無意識に入る自分を観察しまくった時があった
俺はこれをやって人生初の金縛りにあった。
ちなみに離脱のことを知る前。
-
>>662
ちょっと前までは「目を開けないで一旦目が覚める断絶を経て夢に戻る」といっていたけど、
よく観察すると夢の終わりに気がついてそこから戻る感じで実際には目が覚めてはないのかなと。
たまに失敗して目が覚めてしまうのだけど、そのまま目を瞑ると直前の夢とは違うところに心像入身のように抜けたりすることもできる。
そして起きてからよく考えると色々と違和感というか違うところがあり、目が覚めたのではなく偽りの目覚めだったみたいな不思議なことも最近起こるようになりました。
偽りの目覚めで離脱に挑戦してて離脱するみたいな・・・
話は変って、安定度が増したせいか現実に近く、ドライ氏ワープ法がまったく線が引けなくなった・・・ 指パッチンをするとちょっと反応する程度
-
ご存知、有名リダンツァーの小野妹子氏のブログより
バイロケーション
http://onomasatoshi.blog104.fc2.com/blog-entry-185.html#more
-
同じく妹子氏ブログより
離脱の安定化と長期離脱の鍵
http://onomasatoshi.blog104.fc2.com/blog-entry-147.html#more
-
同ブログより
長期離脱及び、滞在時間を延ばすコツ(原文ママ)
http://onomasatoshi.blog104.fc2.com/blog-entry-145.html#more
-
シャーマンに学ぶ名倉からの渡辺への能力継承の可能性
http://blog.livedoor.jp/morfo/archives/51721607.html
-
タイムリープのための技術(白昼夢)
ルッキンググラステクノロジー
http://blog.livedoor.jp/morfo/archives/51697700.html
-
明晰夢の見方 それはつまり、覚醒への一歩
カルロスカスタネダ(簡単にいうと欧米系シャーマン)
グルチョフのさわり
http://blog.livedoor.jp/morfo/archives/51695229.html
-
オナ禁 つまり、エネルギーの蓄積(温存)の道理
http://blog.livedoor.jp/morfo/archives/51695227.html
-
最後にいわゆる魔法のヒント
http://blog.livedoor.jp/morfo/archives/51693143.html
-
明晰夢、幽体離脱の隠された意味
現実は夢。自覚なきこと(無知の知)
自分(人生を自覚する)。自由意志を行使する。
【夢から覚める】の項をワード検索のこと
http://blog.livedoor.jp/toiu1genre/archives/2008-01.html
-
なかなかいい情報貼ってくれるじゃないの
-
悪、善、神、悪魔とは
アレイスタークロウリー 法の書
自らを欲することをせよ
何 を 欲 す る の か(自 ら が 法)
キリストはなぜ右の頬を打たれたら左の頬を打たせろといったのか。
なぜ明晰夢に入るためには、夢の世界で世間一般の法を犯さねばならないのか。
名倉や明晰夢でのZQNやSATUGAI、レイプは自由意志の発露という意味。
なぜ離脱(起き上がるという自発的行為)の意思が離脱に必要なのか。
竜樹が行った陰隠の技術とは
また、同じく滞在した異界(天界)とは。天界の仏典はなぜことごとく違ったのか。
なぜ、明晰夢で自覚行動を取ると(つまり、その名倉の法を破ると)、
目が覚めてしまうのか。なぜ、夢に任せることが長期離脱の秘訣なのか。
現実の体のまま異界へ行くすべとは。
あなたは常識を忘れられるか。過去(他人とのつながり)を捨てられるか。
未来を希望することをやめられるか。今まで自分と思っていたものを捨てられるか。
生きるために死することができるか。
バイロケーションの深い意味。一方で死に一方で生きる(自らの意味でも客観的においても)。
そしてそれ以外の方法。飛翔のイメージと体の高揚(変容)
-
>>666←こいつ殺害予告か個人情報薔薇撒きデモしたの?w
-
ほぼ未ダンツァだったけどクッソ久しぶりに思い出して挑戦したら普通に寝落ちした後>>662の1に一番近い感じでいけた!
最初は夢だったけど気付いたら周りが静かになっててふと「もしや」って思い出して手を見たら指が4本しか無かった
そこで現実じゃないぞ!ってなってまずは指を5本に戻そうとジーっと見つめてたけどその分細くなったりして上手くいかなかった
何だかんだで焦ったり興奮したりしてしまったのでその後は多分目覚めたか寝落ちしてしまった
焦らず安定するまで手を見続けたほうが良かったのかな?それともさっさと行動するべきだったのかな?
長文チラ裏すまん
-
今日こそ名倉にいくぜ...
-
>>684
ただの業者の宣伝スクリプトだよw
-
ウィングメーカー セントラルレイス GSSCとHMS
グランドポータル HMS アズカバン アルカトラズ 時間移動
ルッキングラスとグレイ(ゼータ・レティキュル)
タイムトラベルと流動性思考
その両者の違いとは。多次元宇宙 マルチバース
あなたの現実 私の現実 you and I
リモートビューイング技術
なぜ民族(種族)が突然消えるのか。
地下迷宮都市と原始キリスト教 アセンション 黙示録
人間のエネルギーとそれを欲するものたち。
人間はなぜ万物の霊長といわれるか。
なぜ人間には力が無いのか。
コルテウムの知能加速技術
無意識のリソースとその可能性
なぜ幽体離脱中の思考能力は現実能力のそれを凌駕するか。
ラケルタファイル 力の意図的な制限 GM
エロヒム(複数形)と呼ばれるものたち。
一神教と多神教
プロキオン と ネイティブ・アメリカン (シャーマン)
なぜウィングメーカーはその時代、その場所を選んだのか。
カスタネダ ラムサ 昇華 ヒマラヤ聖者の生活探求
空を飛ぶ 引き寄せの法則
明晰夢 飛翔 体の振動 あふれる光 感謝 天使
神の存在の確信
法輪功 法輪大法と秘密の教え
世界は人間が考える以上に遥かに広大である エイワス
魔境 本当の現実 サヴァリン・インテグラル
-
名倉、行けたらいいな
-
>>685
手を見ろ手を見ろって言われてるけどぶっちけみるのは手じゃなくてもいいんだよね
名倉でどこか一点を凝視すると離脱してる状態が安定するっていう裏技だから
明晰夢の時も手とか周りにあるものとかの一点をじーっと見てるとそっから離脱できたりするよ
-
渡辺での手を見る習慣って何かに集中してる時はすっかり忘れちゃうんだよね
夢の中の自分って必ず何かに集中しててリラックスしてることがないから手をみようとしないのさダメじゃねぇか
-
集中するが故に違和感に気づくということもある
-
風立ちぬ観てきた
些か名倉要素アリに思えた
-
>>685
上を見るなり
深呼吸するなり
手を見ること以外にも自我を認識する術はある
-
やっぱり集中したり冷静になったりする事自体が大事なんだろうな
長期リダンツァって落ち着いた人多いイメージだし
と分かっていても目覚めが怖くて焦りのある行動をしてたら実際目覚めたって感じで難しい
という訳で685でしたみなさんありがとう
-
>>662
1の方法はやっている内に慣れると数段早い段階で気がつけるようになるから
少しずつ4に近くなっていくような。 でも違うようなそんなまだ観察が足りない感じなので様子を見る必要があります。
とりあえず「夢の終わり」は重要だと思いました。
-
結局のところ「寝て」ないと駄目なのだから
目覚めてしまうほどの揺らぎを起こしてはいけないわけだ
夢や名倉は現実よりも遥かに小さな世界
-
すまないちょっと質問させてくださいな
自分は布団に沈み込むような前兆が来るんだけど、ローリングはこの時にやれば成功するのかな?
前兆きて待機してたら終わっちゃった…
-
俺と同じ前兆だな。
眠気とともに、ズーンと体が沈むんだよな。
ローリングのタイミングは、それで合ってる。
あとは回数こなして慣れるだけ。
頑張ってー
-
>>699
ほうほう
ローリングはwikiで言う所のパワー式な感じでいいのかな
まあとりあえず前兆の誘導を練習しなくちゃ…
ありがとうござまーす
-
>>698
自分は浮遊感の前兆の時に待たないでその場でアクション始めるけど、
ただし騙しだましやる。(眠りが浅すぎると起きちゃいそうなので)
-
>>700
できれば体への圧が凄すぎて
身動きできないタイミングで
オラーッ!とパワーローリングするのが一番いい。
まぁ、すぐにわかると思う。
-
イメージ法にしろ夢の入り口にしろ、視覚的なイメージがなかなかできない。
光体のイメージとかが難しい。
が、自分の場合は聴覚的なイメージならそこそこできると気づいた。
寝る前に音楽の旋律が頭に浮かんで、ふといろんな音楽に切り替わって、
たまに本当に耳元に音源があるように聞こえることがある。
(クラシックが好きで、聞こえる音楽もオーケストラ曲なので歌詞とかはない)
これは離脱に使えないかな?
-
本スレ建ってるぞ
-
うとうとして勝ってに妄想する状態になってからのオススメ離脱法を教えて
-
その状態を観察する。
イマジネーションに飲まれないよう
意識を浅く保っておいたら、離脱の前兆がくる。
-
>>706
浅意識どのくらい保てばいいですか?
日によって違ったりすると思うけどだいたいを教えてお願いします
-
>>707
とりあえず10分目指してみたら?
イマジネーションが勝手に動き出したらもう寝落ちに向かっていて、ほっておいたら数分で落ちるので。
それと難しいけど、あくまでも浅い意識を保ってね。
>>531に書いてる事を実践したら出来るから。
-
勝手に妄想が始まるってとこまでいけないんだよなあ
そういう状態になってることを自覚できない
かといって気張ってると今度は全然眠くならない
-
>>708
ありがとうございます!
早速今から試します
-
勝手に妄想とか勝手にイメージが出てくるのは
別に横にならなくても据わって目を瞑って成り行きに任せてるとなるな
たまにはっきり鮮明な画像が見えることもある
-
勝手に妄想が〜っての自体はなにも寝ようとしてる時だけじゃなくて作業中や風呂中にも近い事無い?
いつの間にか勝手に考え事始まってたり、頭のなかで曲が流れたり
そのまま寝落ちしないようにしてれば前兆来るの?
-
あと、まだ意識がハッキリしてる状態で
瞼に浮かんできた模様みたいなのをボーっと眺めてると
突然それに色がついて反転(ネガポジ)して動き出したら
それがどっかの景色だった時はびびった
その景色が流れるのが見えてるときも意識はハッキリしてる状態なので
フツーに目を開けて起きた
-
>>712
作業中のは映像(薄い夢のような感じ)を伴った妄想?
-
713のびびったってのは
瞼に浮かぶ模様は景色だったのかよ!と思ったから。
-
>>714
映像は無いな、気づくと没頭してたとかその程度だけど個人的には寝る時と似てる
というか微ダンツァだけど幻視とか体感した事自体まだ無くて
714はダイブとかの才能もありそうだね羨ま
-
>>703
脳内レコード法
トイレマン流とか色々あった気がする
-
適度に疲れてると意識の力を抜きやすいというか
勝手に抜けていくから対応が楽というか
むしろそういう時じゃないとオート妄想やイメージのチラつきに気づくところまでいけない
-
離脱しようとすることより
休むことを優先した方がまだそこまで行きやすいんじゃないかと思う
-
日本語変じゃね
-
取り留めないけど変ではないだろ
下手に気張るより普通に寝ようとした方が前兆まで早いって事だろ?
でもそれだと寝ちゃうんだなこれが
-
>>716
お返事㌧です
ダイブまでは全然出来まへん
映像が浮かんでくるのは1回経験するとあとは経験しやすくなるかも
-
>>719
個人的にそれは無いな
-
誘導されてきました。
夢の中で目覚めて、自分の夢だとわかったり、空飛んだりはできるけど
たまーに起きなきゃいけないのに!って夢の中で焦る時がある。
何度かは一体誰が作ったんだみたいな長編映画の中に自分が居る時がある
昔なら見た事ある映画なんかが脳内で改変されて、似たようなのってのはあったけど
最近のは完全オリジナル、って言うか自分では無く誰かが見てる夢の中に自分の意識がある様で
起きると今のは絶対自分の脳内で作られた夢物語じゃないって感じる
あと、ちょっと前に1度だけ夢の中で殴られてはじめて痛覚あった。
-
>>724
一般的な明晰夢ですねそれ。
明晰夢も幽体離脱と原理は同じなので、上達すると飛ぶだけじゃなくて
その物語を中断させて好きなところに移動したり超能力のようなものを
使ったりなんでもできるようになるよ。
それから夢から気づくことを意識してると明晰夢は観る回数が増える。
痛覚ももちろんあるけど性的快感もあるし味覚もあるし、つまりまあ
色んなことができるようになります。
-
>>724
才能はあると思うから比較的早く
離脱できるんじゃないかな。
とりあえずまとめを読んで、このスレを最初から読み進めるのが手っ取り早い。
-
>>725
こちらは初めてなのでまだ色々わからない事だらけですが
とりあえず同じような体験、と、言うかそれ以上の事が出来る人が普通に居ると知って少し安心しました。
明晰夢という言葉も初めて聞きました。
自分も味覚はちょっと感じた事あります。性的なのは自分は無いです。って言うか現実にも性欲がほとんど無いので、、
>>726
才能なんですかね、、、
本当はぐっすり寝りたいので夜は晩酌して夢見ない様にしてます。
なので夢を見るのは昼寝の20〜30分の間です。
いつの頃からかこの2〜30分が物凄く長い時間に感じるようになりました
取りあえず夜に最初から読んでみようと思います。
-
>>727
夢の時間は操作できるので人によっちゃ30分で半年とか言う人もいる
-
規制解除来たっぽい
だれかスレ建てないかな
-
>>693
おれもそれ思った。心象風景の描写が名倉っぽかった。
-
パウーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
規制解除されてるとは思わなくて変なこと書き込んじまった。スマソ
-
そもそも避難所ですし
-
>>730
カプローニ氏が出てきてるシーンとか総じてそんな感じだったよなぁ!
-
初心者の自分が聞くのもなんですが
リダンツァーの方々は名倉から渡辺に戻った後に仕事などに行くときはどのような気分になりますか?
やはり多少憂鬱になるのでしょうか?
もしも離脱出来たときにその後どのような気分になるのか気になります
離脱経験者の方に答えてもらえるとうれしいです
-
もう規制食らった・・・
-
>>735
離脱の内容にもよる
明晰度が高いのなら仕事中や仕事終わりにも憶えているだろうが
明晰度が低いのなら仕事いくまでくらいには忘れてしまっているかもしれない
-
規制くらったしもうやだ
-
>>736
マジじゃねーかwwwwwwマジじゃねーか・・・
-
元祖1氏の方法で簡単に離脱する方法思いついたはwwwwwwwwwwwwwwwww
あの方法は仰向けで寝て正面に自分の体イメージして徐々に意識を移していくって方法だっただろwwwwwwwwwwwwwww
そこで気づいたのさwwwwwwwwwwww鏡 を 天 井 に 貼 り 付 け れ ば い い じ ゃ ん とwwwwwwwwwwwwwwwwww
ベットで寝っ転がってちょうど見える鏡に意識を移していくだけであら不思議名倉へようこそwwwwwwwwwwwwww
これで俺もリダンツァ入りwwwwっうぇwwwっうぇwwwwwwwwwwwww
まあこの完璧な離脱法にも弱点があってな、暗いと鏡が映らないことと常に上から鏡が落ちてくる恐怖と戦わなくてはいけないことだ
-
あとこの方法だけどオナニーした後適当に思いついたやつだから本気にしないでね
-
天才すぎwwwwwwwww
-
写真で我慢しとけよwwww鏡落ちたら最悪あの世だぞwwwww
>>735
既出にも程があるのでまとめその他読めば幸せになれるはず
-
今日も釣れない寝釣りが始まる
-
寝釣りコールだあ!
-
>>743
>鏡落ちたら
どっちにしろこの世界から離脱じゃん!いやっほう!
-
>写真で我慢しとけよwwww鏡落ちたら最悪あの世だぞwwwww
どうせなら美少女ポスターにしようずwwwwwwww
うまくいったら名倉の体が美女でなんでもできる最強
-
これが天才か…
-
祭りがあった日は離脱チャンス茶羽化
-
俺の離脱生活日常編はまだか
-
寝て起きたら規制されていたでござる
-
あるタルパ持ちのダイブについての考察
幽体離脱に応用できるところも所々あるので利用できるはず
初期の視界を予め決めておくとかはいいかもしれない
ttp://furandscale.blog100.fc2.com/blog-entry-233.html
-
●持ちが大変なことになっとる
-
久々に長期離脱できた。
手を使わない妄想オナニーをした。
-
バク転しまくる夢みた
-
>>753
これか
「2ちゃんねるビューア」に不正アクセス - 個人情報が流出
http://news.mynavi.jp/news/2013/08/26/041/
関連スレッド見に行ったらさっそくtxt張られてたわ
開かなかったけど
-
壁抜けの仕方って壁に体当たりが1番簡単?
-
>>757
失敗した時のことを詳しく話してくれればアドバイスできるぞ
-
壁に手をついてずぶずぶ沈んでいく妄想してみたがダメだったんだ
失敗したら痛そうだから体当たりって避けてたんだけど
いっそ思い切って逝っちまったほうがいいんだろうか
-
夢醒めを捉えて明晰夢化に成功
なんか港湾みたいなとこでチャットにいるコテらしき人物数名、雑談してた。
なぜかプラトン(プラトンなんて知らない)の話で炎上(炎上もしないw)し
たため、空飛んで脱出、また見たことない感じの町並みをふらふらしてた。
あ、明晰夢パートナーどうしてんだろ、と思った。なぜかワープせずに飛んで
行けたと思う。やっぱり山小屋みたいなとこで寝てた。1日の半分くらいは
寝てるんじゃないだろうか
それとなく起こすとちょっと食事を取って、つまらない話をした。なんか観覧車
的な遊具に乗って遊んだきもするけどちょっと記憶が飛んでる。で、また小屋に
もどっていちゃいちゃしてセクロスした。
なんか離脱が悪かったらしく、渡辺のエアコンの音がなんとなく聞こえてる。
鮮度は悪くないんだが……あまりよろしくないよな、と思って離脱ワールド
の方へワープ。
-
>>759
壁抜けできるかどうかなんて考えなくていい
-
やっぱり離脱ワールドの方が安定する気がする。家に言ってパートナーと
少し雑談してる間にエアコンの音は聞こえなくなった(あまり意識すると
逆に聞こえそうなので意識はなるべく逸してたのだが)。
パ「あら、久しぶりじゃない。そうでもないかしら」
俺「そうでもないよ。こないだも来たじゃん」
パ「そうだけど、なんか明晰夢の方でいつも楽しそうにしてるじゃん」
俺「あ、まあ、そうなんだけどあっちはあっちだし」
パ「そのくらい分かってるわよ。私が嫉妬でもしてると思って?」
俺「いや……わかんないけど、ちょっと気にはしてた」
パ「あんたの考えてることくらい顔見たら分かるから余計な心配しないで頂戴」
俺「はーい(良かった……)」
パ「あんたあの子が心配なんでしょ。そのくらいは分かってるから。
パ「でもいくら心配してるからって何してもいいってことなくない?」
俺「まあ、そりゃそうですね(バレてる)」
パ「あ、ついでに私の食器片付けてくれる?そのあと広場に来てちょうだい」
ってなわけで、のこのこと広場に行って「ピクニック?(食ったばかりなのに)」
くらいに思ってたら、いきなり女体化の魔法かけられて襲われた。
なんか知らんけど性的に滅茶苦茶いたぶられました。気持よかったけど。
なんか「明晰夢とどっちが気持ちいい?ああ?」みたいなこと聞かれたり
したので(離脱の方が気持ちいいです)やっぱりちょっと嫉妬してたみたい。
-
>>761
できるだろうかって考えてる時点でできない妄想しちゃってるからってこと?
理解力ないから良かったら体験談とか聞かせてほしい
-
test
-
>>763
壁抜けは名倉なら「できる」ってなんとなく分かるからそのまま突入でおk。
できないこともあるけど壁抜けできて美味しいことなんてほとんどないから
できなくても気にしなくておk。
個人差だから「これ」ってやりかたはないと思う。
俺は普通にスタスタ壁に向かって歩いていくだけ。
-
>>765
明らかなメリットはないだろうけど、自分が名倉で何をできるのか
把握しておきたくて、でもできないとそれはそれで悔しいんだよね。
ありがとう。参考にさせてもらう
-
もらうとか偉そうだな…
参考にさせていただきます
-
クク・・・参考にさせてもらう
-
トランザム!!!
-
ザムディン?(難聴)
-
指マン法でさえ寝落ちしちゃった・・・
眠気と無意識に抗うのは難しいなぁ
-
>>708の言う通り浅く自分を観察したら離脱できました。ありがとうございます。
質はあまり良くなかったけど滞在時間の方は結構良くて、まだまだできそうだったけど疲れたので自分から渡辺に戻ってしまいました。
-
寝落ち経由の離脱の方がむしろ簡単だったりしますよ
なぜか寝落ち=失敗という認識が広まっているようですが
-
ぶっちゃけ家族が邪魔しなければ結構離脱出来ると思う今日此の頃
-
>>772
成功したんだ、おめでとう。
質を上げる方法は色々あるけど、自分のおすすめは瞑想。
それと次に離脱する時は、
目標を決めるといいかもね。パートナーを探すとか、長期離脱を目指すとか。
-
鮮度が低いのが悩み
またファンタジーRPG風の世界に行ったら
「ちょっと視界が悪いんだけど何とかならないか」ってNPCに聞いてみよう
-
>>649
10年ぐらいはあるんでないの?わからんけど。
-
えっ、半年が最長じゃなかったのかよ
-
それはもう昔の話だす。
RPG的な旅をしてたら平気で1年以上経ってたっていう事もあるしね
-
えっ、年齢を重ねるごとに
0.5→8〜10年くらいに激進したって事ですかね??
-
そうだけどそう考えると黒柳徹子10体分ぐらいの人生歩んでるんだけどでもそういう感じの感覚でもないんだよなぁ。
なんなんだろうなぁ。まぁ記憶も結構飛んでるし。
-
漏洩祭みたいだけどここの住民は気にしてないのかな
-
>>782
●の人の情報ダダ流れってやつか?ちょっと気にしてる
怖いよね、過去の書き込みすべて見られるとかクレカの情報とか
でもここでする話じゃないのであんまし言わない
こっそりVIPの祭りに参加してるよ
-
長命すぎる生き物は記憶が巡っちゃって精神年齢あんま上がんなくなるみたいな設定見たことあるけどそんな状態なのかもな便器
しかしそこまで長時間離脱してると流石にやること無くなりそうだな
-
やることなんてもうとっくにないよ。
名倉でナグラキャラが飼っているでっけぇトラで毎日遊んでるよ。
-
そういや便器の名倉における時間経過ってどうなってんだ?
NPCとか名倉内で数年経過してるけど変わらない便器とかに違和感覚えたりしないの?
-
>>785
タイムリープとか、現実とのリンクとかオカルト方面にチャレンジだ!
-
>>783
アレって無料ユーザーはあんまり関係ないのか
2ちゃん書きこんでるすべてのipとかが流出したのかとオモタ
-
時の流れを無視して行動できる時点で、経過時間は気にしなくなった
-
最近幽体離脱にはまった
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1377525561/
-
中途半端に離脱してる者ほど
トイレや長門の凄まじさを理解できる
いや、理解できるとか言って理解できてないからこそ理解できてるんだけども
-
PCの修理終わって暇が出来た時にVIPで探したら離脱スレがあった、やはり離脱と俺は運命で繋がっているようだ
-
数秒、あるいは数分寝て目が覚めた
手を軽く動かそうとしたら少ししか動かなくて
金縛りかと思ったら、布団で動きが制限されてただけだった
寝ぼけやがって糞
くそ・・・(´・ω・`)
-
皮肉にも離脱状態と言うものは
仕事等で急いでいる時に限って連発される
本当に、皮肉だ
-
昨日の夜は気持ちよく寝て気持ち良く朝を迎えてしまった。
離脱挑戦すらしてねえ。
眠りそうになるのを待ってたらいつの間にか寝てた。
今日は初っ端から離脱挑戦する
-
あとなぜか3日以上連続で離脱できねえ
毎日離脱できるようになりたい
-
あと3分でロケット打ち上げられるな
-
発射されんかったな
次が待ち遠しい
-
名倉でロケット打ち上げ祭りしたい
-
離脱のブログで参考になるやつないかな?
妹子氏がブログ再開したから読んだみたけど、中身がない雑記ばっかりでガッカリ。
オススメない?
-
俺のブログ
-
ものすごい眠い時にベッドの横にある携帯を取ろうとして手を伸ばしたけど実際には動いてなかった
-
さっきまで昼寝してて夢見てたんだけどちょっと面白いことが起こったよ
夢のなかでなんか夢のストーリーにあんまし関係なく「イエホヴァーヒキヘク(チキヘク?だったかな)」と
言ったら急に身体が震えだして周囲の空気も変わって夢から醒めて寝ている部屋に戻ったんだ
戻ったていうかもう寝てる身体が離脱スタンバイ状態になったから離脱してみたら
今まで苦労してたのがアホらしくなるくらい簡単に抜けた(渡辺がうるさく体感三分で終了しちゃったが)
挑戦し始めてから一年くらい、3回位離脱したがどれも苦労してやっとだったのに不思議だった
イエホヴァーってカバラ教?の神様の名前だよな。カバラ系の魔術やってるって人このスレにいた気がするんだが
神様の名前を夢で唱えるのって有効なんだろうか、ちょっと聞きたいな
-
うるさいぞ渡辺!!!
-
横で子供がプラレールで遊んでてすっごくうるさかったんだよw
離脱した時布団から這い出て外に行こうとしたんだが、視界とか布団の感触とか超リアルで
現実なんじゃないかと焦った
でも立ち上がってみたら何故か子供視点(背が低い!)だったんでああこれ現実じゃないんだなって確信した
-
エホバ?
-
エホバの証人?
-
NO イエホヴァー
輸血OK
-
あーでもエホバとイエホヴァーって元は同じなのかな?
自分は特定の宗教やってないよ
-
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1059051755
>ちなみにイエホヴァーという名は子音だけで書かれた「ヤーウェ」に「アドナイ」の母音を足したもの
-
また本スレ落ちたな
-
本スレなぁ…
話題がないから保守ばっかになるのかと思ったけど、避難所の盛り上がりを見るに別に話題がないわけじゃないよな?
書き込みがないよりは保守か何かあるほうがましだけどさ
-
離脱に成功できたら幾らでも話題出すんだけどなぁ(遠まわしな話題の催促)
-
その一方で明晰夢スレはたつという
-
ちょっと事情があって先生がちょっとお暇することになったので
一瞬先生働いてたけどあまりあてになりませんので、その、なんかすんません
-
>>786
サザエさん現象みたいな感じ
最近はもう初離脱からもう7年経つしパートナーをちょっと大人びた感じにした。
-
>>802
数日前に初めて偽りの目覚めっぽい経験をした
同じく携帯を弄った場面だった
-
建てた
流れが速いのでみんなマカセター
りだんつ
-
デジタル脳
-
やべえ
凄いことに気づいたかもしれん
寝ないと始まらないんだなこれ
寝ないと始まらないってことに気づいているから
寝た時に始まるみたいな
-
意味がわかりまてん
-
二度寝法、最強
もう、これしか、ない
-
>>820
意外とそこにたどり着くのに掛かるよね
リダンツァーの話は聞いとけってことだね
-
物凄い明晰夢きたあああああ
夢を何度か見てたから明晰夢狙うだろバカとか思いながら次の夢を探してたら
黒板みたいな夢があったので、その夢に入るように強く念じてたら……
バアアアアアァ!って視界が開けて下半分がガラス製の飛行船に乗ってた。
昨日視界の話をしたからかも知れないけど絶景中の絶景、山肌に階段状に
集落があって人々が生活してるのが上空から小さくだけどはっきり見える。
目が覚めない。というか今がリアルとしか感じられない。明晰夢は分かると
いうが、すごすぎて渡辺と区別付かない。
「いやったぁぁ」と叫んだけど喉から声を出してる感じがして今までの離脱と
だいぶ違う。声うるせーし。
鮮度の問題を書いてもあまりピンとこないかも知れないのでこの辺にするけど
今起きてレポート書いてる今の方が色が薄くてボヤけてて夢みたいっす。
これ夢?違うか。
一週間くらいいたので何から話せばいいか。。。そこは俺らが住んでる世界と
パラレルワールドになってて1000年くらい経ってるらしい。世界地図を見せて
もらったが、地形が全然違う。まず地図の南北が逆になってて、今の新興国、
ロシアは面積が1/5くらいになって影響力が小さくなってる。アメリカなどは
オーストラリアよりも小さい小島になって政治的にも無視されるような小国な
のだそうだ。主に移民が住んでるらしい。
-
日本が、ものすごくでっかくなってて、日本中京共和国ってなってた。
中国を併合したらしく中国と東京23区の共同統治になってるそうだ。
流血することなく世界一の貿易大国になり周辺国と仲良くしているそうだ。
あと無機物の話。ガラスが美味しくないと誰かから聞いた気がするんだけど、
ガラスは粉々になるだけで最初全然美味しくないんけど、口の中でジャリジャリ
細い針状になるまで砕いて、そっからギューっと噛むと溶けてミントの味する
よ。確かにそんな美味しいものじゃなかったけど。
明晰夢パートナーとも会って、顔よく見たらすごい美人だった。表情が暗いんだ
この子は。真面目な人っぽかったので俺みたいのでいいのかみたいに聞いたら、
「恋人はいらなくて、私のことが好きで、肉体も同じように愛してくれる人が
欲しい」とちょっとメンヘラのようなことを言われて聞かなかったことにした
かったんだけど本人が言うんだから記録をつけておく。
-
で、夢パートナーとちょっとエッチなことをして(結局する)、いつもはふつー
にするんだけど今回は空中でして面白かった。水の中でしてるのに似てるかな?
適度に空気の支えができてやりにくいということは全然なかった。
使ってない土地があるというので案内してもらった。使ってない土地っても
地平線見えるんですけど……。すごい上空から見て。
でも大丈夫だからっつーんで衝撃波を撒いたりしたけど広すぎて上空からは
ほとんど役立たず。巨大な雷を落としたり隕石を降らせたり爆発を誘発したり
名倉能力の開発をしてきました。こういうのほとんどやってないからなあ。
ちょっと新鮮。
あと何したっけなあ、そこの住民の家に泊めてもらったんだが、なんかモンゴル
の移民が住んでる家に毛が生えたような感じで未来って感じではなかったな。
戦争かなんかあったのかも知れない。
-
まあ、かれこれ一週間くらい、これほんとに目が覚めるんか?って状態で滞在
不思議な感覚だったな。上位名倉とどっちが凄いんだよ?とか聞かれそうだけど
単純に比較できない。上位名倉は上位名倉で凄いから。ただ飽きてもう戻ろうか、
という感じにはならずにだらだら過ごしてたな。気がついたら目が覚めてた。
他にもおもろいこと一杯あったんだけどな……長文すぎるしぶっちゃけ目が
覚めて忘れてきてるしこの辺にします。興奮して連投しちゃってすみませんでした
-
離脱法って使い捨てな感じがする
-
俺も異世界から帰ってきた感をまた味わいたい
-
明晰で死ぬと今までは暗転して頭のなかでバチバチって
血管がなるような感じがして目が覚めていたのだけど
死に慣れたのかすぐにリトライでまったく違う明晰にワープできるようになった。
「ハードワープ」とでもいうのか。 単純にワープを習得できればいいのだが・・・
-
ハァドワァプ
-
これ、まとめサイトと同じ運営だと思うんだけど、まとめWikiと被害範囲が
かぶるかどうか誰か判断してくれまいか
http://www10.atwiki.jp/atpagesguide/pages/303.html
@pagesというので個人情報の流出があったらしく、流出の内容は以下の通り
のようだ。
※流出内容
ユーザ名
パスワード
メールアドレス
登録時のIP
登録時のユーザエージェント
※影響範囲
2013年2月27日午後3時以前に登録したユーザ全員
-
これはおそらくミタセンツァの陰謀
-
以前は特に努力もなく明晰夢やら離脱やら出来てたけど、パートナー?に殴る蹴る等の暴行を加えて以降、明晰夢も離脱も出来なくなった
まとめ見て練習すればまた行けるかなあ
-
なぜ殴ったし
かわいそう
-
阿部さんだったのかな
-
入眠時にいい具合に意識を落として、胸を揉む妄想をしていたら
名倉体の手がワキワキ動き出して、それに伴って前兆が始まった
結局離脱は成功しなかったが、入眠時離脱のコツが掴めたかもしれない
エロス万歳!
-
ドライの体験がものすんごいモチベ上がった
体験したわけでもないのにすごい興奮してる
前兆誘導がんばらんと…
-
╭╮
-
いつも金縛り通して離脱してんだけどいい加減他の方法にしたい
-
フェイダウェイ離脱
-
たまに強制自動離脱するようになったな
すぐに戻っちゃうけど、何の前触れも無いから焦る
-
今度離脱したら現実の俺は死んだと自己暗示しまくってやる。
そしたら戻されなくなりそう
-
現実の体に戻れなかったらどうなるんだろう
植物人間状態かな?
もしかして事故ったりして植物人間になった人は一生離脱してるんかもね
-
植物状態で意識はないとおもうんだが
植物状態でも、理解出来るようで
涙流したり、頷いたり出来る。
記憶ないんだが、手帳にそういう記載あり
ある本だと、フェード何番かで
そう言う人の治療してる所があるみたいだ
-
全て脳内の出来ごと
-
ロバートモンローの本買った人いる?
-
>>844
そもそも現実の身体から離れないからな
-
体から離れてるかどうかはわからんけど、離脱やって死んだって話は見た事ある…
-
健康なやつが突然死することだってあるんだから、日常的に離脱してるやつが突然死する可能性だって大いにある
真相は本人にしかわからないだろうけど。
魂が抜けててもただのリアルな夢でもいいから楽しみたい
-
体外への旅は買った
-
体外の旅は、モンローの喋りがいい
-
感想はどう?
読み物としては面白いが、役にはたたない感じ?
-
名倉でのリダンツァーの接触を試みるスレとかなかったっけ?
オカルトは信じてないけどこれに関してはあって欲しい
やっぱ廃れたんかな…
-
>>853
感想はモンローはここの上位リダンツァー風で
嫁が居るからか、セクロス話はなく離脱の良さ・謎を探求する意志が強い
その為に、モンロー研作ったよ、みたいです
役には人による、としか言えない
-
>>853
体験談とか面白かったよ
役にたたない訳じゃないけどだいたいまとめに書いてある事と一緒
-
http://r15---sn-ogu7zn7s.c.youtube.com/videoplayback?key=yt1&ip=106.190.17.16&factor=1.25&ipbits=8&itag=35&ms=auh&burst=40&expire=1377845755&cp=U0hWTFhPU19KT0NONl9QSVdIOjFiV0dMZUxpRW0x&algorithm=throttle-factor&mt=1377820922&id=b0873e647456efbf&hightc=yes&source=youtube&upn=shyrszBRutY&mv=m&fexp=927900,904833,900220,929117,929121,929906,929907,929922,929127,929129,929131,929930,936403,925726,925720,925722,925718,929917,929933,920302,913428,919811,904830,919373,930803,908536,904122,938701,936308,909549,900816,912711,904494,904497,900375,906001&sver=3&sparams=algorithm,burst,cp,factor,hightc,id,ip,ipbits,itag,source,upn,expire&signature=730F9168E8BD9CD99FEDFF4FB3A623A5947E7798.97ABCE12F5BA6FA6F06FD115E95261ABFD85738C
-
今まで握手法で召喚してたけど新しく抱き合い法を開発した。
でもこの方法だと頭部がちゃんと再現されなかった。(頭がない)
やっぱ体全体をイメージできたほうがいいな
-
なんにでもイメージって大事ということか
-
昨日は眉間集中法試したけど合わなかった
-
今日かなりいいセンまでいってたんだがカーチャンからの電話で一気に覚めた
ケータイの電源切っとくべきだなw
-
あるよなそういうこと
俺はチャイムの音も切ってある
-
初めての感覚だったから書くけど、目閉じてるのに物凄い明るく感じた
今まで経験したことないような光の渦に洗濯物みたいに巻き込まれてく感覚
けどビビってたんだろうな。そっから先にはいけなかった
-
いきなりイメージが始まるのはなかなか慣れない、慣れたら最強なんだろうけど
-
ドライって良く見かけるからテンプレ見直したら凄い努力家だな、ゴリ押しでどんどん長期離脱に近づいてる感じか
-
おべぱるすって効くんだな
idoserみたいに体とか揺れないから半信半疑だったけど、二度寝時に
聞き流してたらフリー状態になって離脱した
-
昨夜のこと
偽りの目覚め中に「これは夢だ」気づいて自力で動こうとしたけど、その直後に
場面変更→また偽り目覚めが始まって、今度は夢だと気づかず過ごしてしまった
離脱のチャンスだったと思うとくやしい
-
>>867
夢の方が一枚上手だったのか、惜しい
脳内の離脱阻止機能強いすね
-
偽りの目覚めってよく考えてみれば中二病っぽくもとれるよな
「偽りの目覚め」←これに誰かいい感じのルビを振ってみてよ
-
イッツワーリノメッザーメ
-
_ _ ... __
-‐ ´ ̄ `ミ、
, ' '⌒ \
/ ⌒ヽ ヽ
/ ' zニ三三 ___ \
,.'. 三三三 三三ミ゙z '., _/\/\/\/\/\/|_
. ./ / ニ三三三 ヘ \ /
.. .,' XXX / \  ̄` ', < トラップド・ウェイキング >
. ′ { 人 } XXX , / \
i. `ー-ィ´ \ ノ i  ̄|/\/\/\/\/\/\/ ̄
. { 乂_ ノ` ー--‐ ' i
ハ ゝ- -、{ {
ヘ. } } }
. \ U i
. >、 , イ
/
,.x彡
─=<
-
\ 釗 /
\ 釗 /
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ', / _/\/\/\/|_
\ ノ//, 三 /¨`ヽ 三 ,ミヽ / \ /
\ / く l ヽ._.ノ ', ゝ \ < トラップド・ウェイキング >
/ /⌒ リ `ー'′ ' ⌒\ \ / \
(  ̄ ̄⌒ ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/ ̄
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| |
−−− ‐ ノ |
/ ノ −−−−
/ ∠_
−− | f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ ) − _
. | | / /
| | ,' /
/ / ノ | ,' \
/ / | / \
/_ノ / ,ノ 〈 \
( 〈 ヽ.__ \ \
ヽ._> \__)
-
起きたらベッドの足元に自分のギターが置いてあってネックが折れてんの
ベッドの上で弾いててそのまま置いて寝てしまったのかとか考えながら凹みながら
次に買うギターの事考えてたら、そういえば今日は離脱を繰り返しやってた事を思い出して、
これが偽りの目覚めだと気がつけた
幽霊が見えたりするよりよっぽどたちの悪い幻覚だったわ・・・
-
>>845
カナダで植物状態の人との会話に成功したらしい。
ttp://karapaia.livedoor.biz/archives/52137675.html
意識の状態に関する図も載っているから離脱の参考になるかもしらん
ttp://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/d/f/df7df77d.jpg
-
いつも通り二度寝しようと寝転んでたら、体に痺れて震えて叫び声のような幻聴が聞こえた
前兆だと思ってゆっくり起き上がったら、抜けたような感触があった
部屋もリアルで現実かと疑いながらも飛ぼうとしたり壁抜けを試みたが現実通りで一切できず目が覚めた
ただ今思うと前兆の時点で既に寝てて夢の中だったような気もする
記憶としては残ってるが、痺れとか感触としては全く覚えてないし
幽体離脱を知って早5年、前兆すら未経験だったしこれでも一応進歩したことにはなるのかな
-
連投すまん
体に痺れて→体が痺れて でした
-
>>874
閉じ込め症候群だったんかな、と思う
思う事はあるが、参考になった有り難う
-
モチベ上がる単発スレ。
http://www.log-channel.com/bbs/news4vip/1377881786/
-
どうやら昨日初離脱したらしい。
夜中に目が覚めて、再び眠りにつこうとすると振動発生。
そのまま振動に任せていると金縛り突入。ローリングを試みるが失敗し、覚醒。
眠りにつこうとするとまたもや振動発生。例によって何もしないでいると振動は消えて金縛りに。
今度は浮き上がることをイメージするが失敗。目を開けてみると、冷房がいつもと違う場所にあることに気づく。覚醒。
同じように眠りにつこうとすると、またしても振動発生。昨日の俺のコンディションやばかった。金縛りに持っていく。
正確な回数は思い出せないけど、振動→金縛り→失敗し覚醒を何度か繰り返す。
何度目かの金縛りで、無理やり手を伸ばして何かにしがみつくことに成功。立ち上がって家の中をうろうろするが視界がかなりぼやけてる。
ぼやけと言うより、視界にところどころ墨を塗られてる感じ。とにかくよく見えない。ついでに半分金縛りみたいな感じですごく動きにくい。
なんとかドアを突き破って外に出る。うちはマンションなので廊下を移動してエレベーターに向かおうとするが、いくら進んでも廊下の角に近づかない。
と思ったらいつの間にかエレベーター到着。ドアが閉まった瞬間、一気に視界が明瞭になる。俺氏興奮。
しかし今度は体が動かなくなる。俺氏動揺。そうこうしてる内に、現実の目が開いてしまう。初名倉終了。
振動起こす段階から意識レベルがかなり低かったんで、いまいち実感はないがたぶん離脱してた。
駄文長文失礼しました。
-
横になってて「あ、これもうすぐ寝るな」っていうのは分かるんだがここから進歩が無い
wikiでいう第3深度からいきなり寝落ちしてるみたいなんだがどうすればいいんだ
-
「あ、これもうすぐ寝るな」ってのをずっとつかめずにいる
どうやったらわかるんだよそれ
-
自分は一瞬夢みて起きるのを繰り返したり、変な想像がとぎれとぎれに出たりする。でもそのまま寝るか普通に起きちゃうんだな
離脱できたことない
-
今、本当に目が覚めたけど俺も自宅で初めて離脱したっぽい。
てか、なんだあれ。偽りの偽りの目覚めみたいだった。
自覚出来たから離脱したことは確かだと思う。
因みに入眠時。昨日かなり遅くまで起きていたのと、
たった今、本を一冊読み終えて特に目が疲れたのでだらけてたら数回、金縛りっぽいのに遭った。
それで、起きたり寝たりして苦しくなったら体勢を変えたりした。
幻影ヲ駆ケル太陽のあかりちゃんの声の幻聴がよく聞こえた。
今は完全に起きた!あぁ、本当に起きちゃったんだ...って感じがする。
-
無自覚夢(寝てる)か起きてるかしかないんだよなあ。明晰夢自体は中間ってことだよね?
なんか考え方自体間違ってる?
-
>>881
一瞬謎の映像が見えたり、脳内で意味不明な言葉が聞こえたりしたらもう寝るなって思う
あと脳内で一人しりとりをやってると次は何から始まるのかどうしても思い出せなくなる時が来る→眠りが近い
-
けれど学校で抜けてた時よりは少し時間が掛かったな。のろーっと抜けた感じ。
で、進んでみると前方に2008〜2011年ぐらいを感じさせる白のような灰がかった
一般的な通常色の少し薄めのデスクトップPCがあって右方に目を向けるとそこには何かがあった。思い出せない。
少し目を閉じて休んでるだけのつもりが、何となく自分の精神状態というか異常な眠気から前兆とかが来る予感はしてた。
何かアニメのコトとかの自然な妄想?を膨らませていたら幻聴とかが聞こえてきて、
普通だったら多少の喧騒は耳に入ってくるんだけど、渡辺から1歩だけ進んだ空間にいるみたいだった。
そこでは目を瞑るだけで幻聴が聞こえてくる不思議な空間だった。
眠りから覚めて少しの間は反応が鈍ったり、無音状態だったりするように
あの幻聴が耳の負担ゼロのヘッドホンで生活音をシャットアウトしているのかもしれない。
偽りの目覚めから離脱→偽りの目覚めに戻される→
数回繰り返し、再び戻される→その偽りの目覚めが自分が寝ている渡辺の部屋と壁紙も広さも天井の高さも特に違和感なく再現されていた。
今気づいてみると、そこにあるはずの窓が多分なくて、
-
二次キャラのポスターが貼られていない、渡辺の部屋と同じような白い壁紙の壁しかなかったな。
それで、大体が似ていることから渡辺だと思い込んじゃって少し落ち込んでみると
そこからブワーってなって本物の自分の部屋に戻ってきて、あ?あぁ、あー......ってなってようやく状況を把握して
少し惜しい気持ちと初めて家で離脱出来た喜びというか嬉しさが混じったこれからも頑張ろうという気持ちになれた。
とりあえず今のところは7割方眠気から解放された。
-
>>878
ラベリングを100分割に細分化したってことか
確かに合理的だし、試しやすいな
意識を内側に向け続けるってことを初心者にも教えやすいかもな
-
>>884
中間にあるのは幽体離脱だね
明晰夢は無自覚夢の中にあると思う
-
Boxed Nirvanaすげえ
聞いて寝ると今のところ100%で夢見れてる
明晰夢から離脱に移行してやるぁ!
-
ニルヴァーナの楽曲かと思ったら
ヘミシンクの名前か
俺も使ってみようかな
リンク先も貼っておくわhttp://gnomad.info/
-
ニルヴァーナ取ったまんま聞いてなかったわ
今日からしばらく使ってみるか
-
>>878
ラベリング100分割法を試してみたが
自分がどの段階で寝落ちしたかはっきり分かるので次に役立てやすいな
寝落ちに困ってる人は試して損なしかもね
-
つまりクリックアウト起こしてる状態は既にちょこちょこ0に入ってるからそれより上保たないといけないってこと?
-
>>894
俺はクリックアウトを50に設定してる
クリックアウトを起こしてやっと準備が整う
浅く意識を維持しつつ夢を見れたら20くらいかな
まぁ、人それぞれだから
試行錯誤して探していけばいいんじゃない
-
VIPに本スレがあらわれた!
-
離脱のこと考えたり話したりしてるとそれだけでその日の夜離脱できそうな気がしてくるけど
気がするだけじゃやっぱ離脱できないな。
ちゃんと離脱法は使わないといけない
-
前は夜中によくスレが伸びていたが、今はまた変わったんだよな。
俺が規則正しい生活をすると夜にスレが伸び、昼夜逆転するとどの時間もあまり伸びない
俺って何か悪いことした?ただ気に障るってだけ?
俺が書き込むのやめて2、3日立つと動きがあり、久しぶりに見るようなコテもわさわさ出てくるし、
自意識かもしれないけど少し不思議に思ったので少しROMります
-
偶々だろう
-
俺、昨日も一昨日も
振動が起こってるんだけど
離脱するのが怖くて、、、w
振動ほっといても収まるしw
どうすれば…
-
夢かわからないけど昼寝何回かして寝る直前保ってたら息苦しくなって体が動かない感じになって
転がったら普通に転がれたから失敗かーと思ってそしたらそこで意識なくなってて
気がついたら寝てたっていうのが数回あった(´・ω・`)
でもただの偽りの目覚めの離脱ができた風な夢・・・なんだろうなと思った
-
初離脱から1年以上経ってようやく大ジャンプ覚えたら、勝手に
ピョンピョン跳ねるようになってしもうた
-
明晰夢って起きた後も内容はっきり覚えてるもんなの?
夢だという認識はあったはずなのに起きてから思い出そうとしてもかなりぼんやりしてる
-
>>898
気のせいじゃないかな。コテの書き込みはもっと増えていいと思うんだけど
>>903
起きてすぐメモらないと結構忘れるよ
明晰夢見たあとがっつり寝たらそれこそ思い出せなくなったりとか
あとは明晰夢の鮮度によっては明晰夢自体がぼんやりしてることも結構ある
カメラのレンズみたいなもんで、ビシッと合えば下手すると現実よりも鮮明
なんだけどちょっとズレるとボケボケになったりする
何がズレたり合ったりするのかは感覚で掴むしかないんだけど、自分もまだ
慣れないっす
-
>>904
そんなもんなのかちゃんと夢日記つけときゃよかった勿体無い…
あとsage忘れてたの今気付いたスマン
-
そういやさっき明晰夢見たわ
明晰夢と名倉の中間ぐらいって感じだった
>>903
どのタイミングで起きたかによって決まるんじゃないか
起きる直前まで見ていれば雰囲気の余韻を体で感じられることもある
-
>>906
夜中に明晰夢を見た場合でも気合で起きるようにしてる。で記録
難易度がいかほどのものかちょっと不明だけど
-
Boxed Nirvana聞いて寝てみたけど夢見たわ
起きた時には既に内容忘れてたけど
-
>>907
明晰夢を見ている時にそのことを思い出せれば普通に目覚ませるけど毎回は思い出せない
今回そうだったんだけど
久しぶりに来ると明晰夢それ自体に没頭しちゃって冷静になるタイミング逃しちゃうんだよね
明晰夢を見る頻度がもう少し高くなれば余裕で思い出せるようになると思う
夜中に明晰夢を見て目を覚ました時は
その記憶を反芻してしばらく起き続けないと
次目を覚ました時に明晰夢を見たこと自体を忘れるなんてこともある
-
パートナーたちとののろけ話はようせえ!!!!!!!
-
パートナーとののろけとか気持ち悪い、まだ適当な冒険や殺し合いの方が好きだ
-
お、ドライや!
現人神様がおるで!!
-
VIPまたおちちゃった…
-
また立てちゃう?地道な活動で知名度up
-
実際のところ単発スレのほうがみられてるよね離脱とか明晰夢のスレ
パートスレってなかなか開こうと思わない
-
>>915
まあパートスレとして随分長いからね
本当の新参意外で知らない奴あんまいないだろ
-
単発を装って立てるのは…?
ダメかしらね…
-
>>878みたいな?
スレを建てた1が相応のリダンツァーじゃないと成り立たないだろうな
-
RPGツクールスレ
バイクスレ
数種のネトゲスレ
ウミガメのスープスレ
人狼スレ
フィギュアスレ
ポケモンスレ
パズドラスレ
AKBスレ
ニートフリーター無職スレ
挙げたらきりがないけど、こういう類のスレってほんとに開かない
スレタイからして興味なくて敬遠してるけど、中で何話してるかなんて全く知らない
幽体離脱って単語もほかの人たちからしたらたぶん同じもんだよな
明晰夢に興味ある人とか、金縛りによくあう人とか、離脱関りあるって知ってる人少ないだろうし、スレタイでそういう人逃してる
実際に明晰夢の単発とか、金縛りの単発はぼちぼち立ってるのみるし
-
ただパートスレ住人としてはスレタイには何となく意地になってしまう部分があるのもまた事実
単発建ててアフィ→アフィでコメしてちゃっかり誘導→おお、このパートスレは体外離脱のスレだったのか!!
みたいな流れで人増やすのが現実的というか最善策というか
なんか全力でステマの方法考えてるみたいだw
-
確かにスレタイなんかで気を引いて誘導するって手もありだな
けど肝心の本スレが不定期だからなぁ
やはり地道にスレ立てて活気付けば自然と人が増えるだろうことを祈るしかないんじゃ
-
それ以前にお前らがあんまり楽しそうにしてないから流行らない
-
あと先人が張り切り過ぎると
後から来た人の自律性がそがれるとかね
夏休みの課題をはりきって手伝う大人がいると
子供の創造性が落ちるみたいな
-
金縛りはたまになる体質なんだけど最近全くならない
コツとか何かないものかねぇ
-
寝心地悪いところで昼寝してると結構いい線行くんだが、
渡辺の俺が苦しいんでそれどころじゃない
-
最近カラダ半分抜けるぐらいの所で元に戻される
離脱時か離脱直後の体のコントロールを定めるいい方法ないかな
出眠時は問題ないのに、入眠時はとんでもなく不安定
-
まず全裸になり
( : )
( ゜∀゜)ノ彡
<( )
ノωヽ
自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
从
Д゚ ) て
( ヾ) )ヾ て
< <
人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
Σ て
Σ びっくりするほどユートピア! て人__人_
Σ びっくりするほどユートピア! て
⌒Y⌒Y⌒Y) て
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
_______
|__ ヽ(゜∀゜)ノ
|\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ( )ミ
| |\,.-〜´ ̄ ̄ ω > (∀゜ )ノ
\|∫\ _,. - 、_,. - 、 \ ( ヘ)
\ \______ _\<
\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
\||_______ |
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れる
これ離脱法に使えないのかよ
-
ユートピア法は同居してる奴にはヤバい
寝心地悪い所で寝てると離脱出来ると
聞いて試してたら慣れてしまったorz
いい方法ねーかな
-
質問用テンプレほしいいいいいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
-
完全に目が覚めたので体験談投下
ついに初の4日連続離脱
複数回離脱したけど不安定な名倉自宅周辺から脱出を図るも出来ずに、
最後の離脱で「女の子召喚するか…」と今まで未成功の召喚に挑戦
目を閉じて某アニメのキャラをイメージして目を開けるとついに成功
半透明で顔の造形が違ったけど
「こんにちは」と向こうが挨拶してくる。興奮してまあいいやと押し倒す
すると相手が「ちょ…もう少し付き合ってから…」と言うが、さらにまあ
いいやと抱きついた。そしたら全身にビリビリって気持ちいい感覚が走って
きて、これヤベェ…と思ったところで戻された
-
>>930
ちなみに某アニメのキャラって誰よ?
というかお前らほんとアニメキャラと名倉でいちゃいちゃとかそういうの好きなんだな
-
>>929
自分で作れば?
そんなに質問することたくさんあるか?
-
>>930
「ちょ...もう少し付き合ってから...」とかリアル過ぎwwwww
勘ではSAOのアスナと見た
>>931
大好き
-
>931
某ビリビリです
残念な胸、妙に長い足、ルーズソックスなどが再現されてた
-
確かに言いそうではあるな
-
ああ、全身にビリビリって気持ちいい感覚が走ったってそれで…
-
100段階じゃなくて10段階くらいでいいような気がする
-
実質的には10段階でいい
ただそこに細かく数字をつけることによって
意識を自分に向けるという効果がある
寝落ちする人には効果あると思う
-
>>932
質問する前に詳しく自己紹介してもらった方が
答える側としては助かる訳で
そのためのテンプレが欲しいなって話
PC関係の質問スレだと
OSは何だの使用しているブラウザはなんだのと
質問する前に環境の詳細を書いてもらうことが約束になってるじゃん
-
5時くらいにおきてすぐに寝ると夢が見れることに気づいた
-
2度寝法だね。結構いいみたいね
-
リダンツ
-
・挑戦歴
何年目、離脱回数、(平均滞在時間)
・はまってる離脱方法
オリジナルなら説明?
・離脱できない原因
心当たり、疾患
・質問内容
なにも分からない!オススメは?これはどうなのか
微妙…
-
俺もサンドの離脱すべて二度寝で起きたしな
-
離脱成功しました!だけど一瞬で身体に戻ったw
一年ほど前に興味から一回試みたものの、そのときは不成功だった。
しかし今回は、色々とめぐり合わせも有りとにかく幽体離脱する、っていう意思が強かった。
一年のブランクを除けば、実質初挑戦で成功なので、強い意思は大事なのかと思います。
精神的には充実しているものの、肩こりしてる感じ?で軽い疲労がある。
-
>>890にもあるけど、俺も今のところ100%夢見れてるわ。
夜にしっかりと眠りにつくときは合わないけど
昼寝とかなら今のところ100%だわ。体も少し疲れているほうがいい。
でも、当たりな夢は最近見なくなったな。
どれもいかにも夢だなぁって感じのカオスな夢しか見てない。
-
>>943
自己紹介ってそういうことじゃないんだがw
どのぐらいまで行った事があるかとか
寝落ちするまでどのぐらい時間がかかるかとかそういうことをだな
-
言い出しっぺの法則というものがあってだな……
-
コテ必須なわけじゃないから自己紹介してもしょうがないと思うのだけど・・・
-
この流れデジャヴ
離脱には活かせ…ないか
フローチャートのテンプレとか作ればそれで解決しそうな気がするけど
-
次すれ
最近幽体離脱にはまった【避難所】11
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10119/1378198690/
-
>>949
どういう状態なのか詳しく分かった方が助言しやすいって話なんだが
コテとかどうとかって話が出てくる理由が分からん
-
毎回かけって話かと思った(´・ω・`)
勘違いしてたみたいだ
-
そうだと思ったんだけど
荒っぽい書き方をしてしまってすまん
-
>>952
お前が求めるものを作ればいいよ
-
詳細を書かかずに助言を求める奴をスルーするための免罪符が欲しいってのが半分
ちゃんとアドバイスしたいから詳しく書いて欲しいという気持ちが半分
これに同意する人がいないならそもそもテンプレなんか使われないだろうから
議論無しに押し付ける気はない
-
後付だけど
そういう用意があれば
初心者が増えた時に捌きやすくなると思うよ
-
今まで通りてきとうにやるのもいいけどね
ただの思いつきだし
-
こういうのは初心者スレとかでやるべきだったなあ
流れ止めて悪かった
-
なぜ自分で作ればいいってレスをガン無視し続けるのか
-
内容が決まってからじゃないと
便利かどうかも分からないし
適当に考えてみるか
-
割とスレの質問に答えてる方だと思うので個人的な意見を書かせてもらうと
テンプレはいらないんじゃないかなあと
まずは答えていて特に不便は感じていないので。
そりゃ情報はあった方がいいけれど、PC質問スレみたいに「これだけは最低限
知っときたい」というのが特にない。逆に質問可能なことは無尽蔵にある
何よりもPC関連スレで質問したことがあるなら分かると思うけど、テンプレ記入
は結構ストレスフルな作業。今は割と過疎ってるので少々「まめ」な質問でも
気軽にバンバン投げてくれた方がいいんじゃないかな、と思う。
-
質問の内容によってはテンプレがあった方が嬉しい時もある
これは離脱だったのかとか、金縛りはどんな感じなのかとか、離脱してから名倉が安定するまで何をしているかとか
そういう質問だったらテンプレは必要ないと思う
ただ意識が落とせないみたいな質問の場合には
このぐらいは先に書いておいてほしい
好奇心はあるか
身体的・精神的にリラックスできるような工夫はしているか
寝付くまでにかかる時間はどのぐらいか
最高でどのぐらいまで意識深度を下げられたことがあるか
いつ挑戦しているか
二度寝か昼寝はできるか
-
そういう質問が出て解答しづらい場合には細かく尋ねてみるでいいじゃない
別に質問で溢れかえってるわけでもないんだしさ
-
そうだな
-
目蓋がやたら震えた!
-
夢日記付けてる人ー?
-
離脱失敗したと思ったら夢だった
-
初の召喚成功で浮かれてたら昨日仕事でミス連発しててワロタ
渡辺が犠牲になった
-
よくある。
だからこそ俺は離脱した日は油断しない
-
明晰夢見たけど寝直したら忘れた。しまった。
浮遊してなんかパイプだらけの廃墟みたいなところに垂直に降下していったら
人が集まってきて神扱いするので名乗ったりしてたら、全裸なことに気づいて
しかも浮遊してるのでみんなしたから見てて、
「あーえっと、なんかジャージ下みたいのあったら貸して?」
「ははっ!今すぐ!」
って感じでジャージ借りたところまでは覚えてる
-
ジャージだよっ!ハハッ!!
-
楽しい神様やなw
-
ノーパンでジャージか……
-
腰ミノにすべきだな
-
せめてネクタイと靴下はつけとけよ
-
ぼぉくぅ
ドライマン・・・
-
神様がジャージ拝借w
せめてイエスみたいにボロ布でも巻いとけ
下から見てた奴には全て見えてたんだなー
-
最近夜になかなか寝付けないから
今日から睡眠薬のメラトニンを飲んでから寝るわ
離脱に影響がでるかわからんがなにか朗報があれば報告するわ
-
薬物スレでOK
-
昼間に本を読みながら横になってたんだが眠気が襲ってきたから抗おうとしてたら金縛りにあった
体はもちろん動かなかったんだけど周りの光景も本の文字もはっきりと見えた
しかもまだ読んでない左ページの文字で、金縛りから解かれるとしっかりと左ページにその文字を確認した
これってやっぱり目は動いてるってことだよね?よく金縛り中の目は閉じてるっていうけど今回は確実に開いてた
-
金縛りの中で知るはずもない文字を認識した と錯覚していただけなのかもしれませんよ
実際どうなっていたかは第三者の観測なくしては分からない
-
>>981
一度だけ渡辺の眼球が動いているのを認知したことがある。
ただし、これ自体錯覚かもしれないし、最終的には長門の人の言うとおり
第三者が検証する必要があると思う
-
離脱は成功しなかったけど目が覚めたら左脚が全く動かなかった
ちゃんと左脚はくっついていたけど全く感覚が無かった
これって離脱?
-
>>981
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E7%B8%9B%E3%82%8A
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17630214
-
いつもと違った前兆がきて離脱できた。
意識をおとしていたら身体が押し出され、弾け飛ぶようにベットから落ちる。
身体が重く起き上がれないので、瞑想。
瞑想成功して身体が軽い。ベットわきから立ち上がる。
ベランダに出る。外国の一軒家の庭っぽい。色んなイスがおいてありカラフル。飲み物をイメージしてコーラを作り出す。飲み干すと、感覚が鮮明になり視力が格段に上がった。
周りのものを観察してるうちに戻される。
あんなに視界が鮮明になったのは初めて
興奮したわ。
-
おめでとう
-
>>987
おめでとうー
-
タイムリープスレひっでえ流れだな
-
うむ 実に微笑ましい
-
タイムリープと、名倉でのリダンツァ同士の接触だったらどっちの方が可能性あるのかね
-
今日久々に振動が来たなぁ
-
離脱して自分の過去の記憶に潜ることは出来ても
意識を過去の自分に飛ばすことは不可能だろう
時間軸を自在に操り、自在に乗り換える事が出来る存在なら話は別だが
-
2次元 3次元
│ │
│ 告白
│ ┌─┴─┐
│ 失敗 成功
│ │ ┌─┴─┐
│ │ 破局 結婚
│ │ │ ┌─┴─┐
│ │ │ 搾取 子供誕生
│ │ │ │ ┌─┴─┐
│ │ │ │ 邪魔者化 離婚
│ │ │ │ │ │
│ │ ↓ ↓ │ 慰謝料・養育費
│ └→生き地獄 ←┴───┘
│
│
│
│
│
↓
天国
-
せーのっ
(^o^)<いらっしゃーい>( ゚-゚ )
ようこそ>( ゚-゚ )
(^o^)<私たちの部屋へ
(^o^)<ゆっくりしていってね>( ゚-゚ )
(^o^)<今日は何して遊ぶ?
え?>( ゚-゚ )
(^o^)<んふふふ えへへ>( ゚-゚ )
えっちなことをしにきたのね>( ゚-゚ )
(^o^)<いいわぁ。た〜っぷりかわいがってあげるから
私たちに弄ばれたら、やみつきになっちゃうよ?>( ゚-゚ )
(^o^)<私たちじゃないと、満足できない心と体になっちゃうよ?
いーい?>( ゚-゚ )
(^o^)<いいよね?
(^o^)<それじゃあ、準備をしましょう
これから私たちが>( ゚-゚ )
(^o^)<左右からあなたに話しかけるから
(^o^)<ゆうとおりにしてね>( ゚-゚ )
(^o^)<たとえば
(^o^)<私も、反対側からあなたにお話することがあるの 私がこんな感じで話しかけているとき>( ゚-゚ )
(^o^)<あなたが片方に意識を向けているとき ふたつのことを、いっぺんに聴けないと思ったら>( ゚-゚ )
(^o^)<もう片方は無意識が聞いてくれるから 片方だけの言葉に集中するの>( ゚-゚ )
(^o^)<大丈夫>( ゚-゚ )
-
( ^) だから♪
( )―
( | | )
_(^o^) 今♪
( )|
( | | )
( ^o) 1秒ー♪
―( )
( // )
(^ ) ごと♪
(/ )―
( // )
(o^ ) に〜♪
( )ヽ
| |
..三 \ \ V / (o^ ) 三 世界ー♪
三 \ \ V / ( )ヽ 三
三 \ \ | / / / 三
三 ( ^o) \ V // / / 三 線をー♪
三/( ) \ V / (o^/ 三
三 ヽヽ \ | /( / 三
..三/( ) \ V / (o^ ) 三 越ーえてー♪
三 ヽヽ^o) \ V / ( )ヽ 三
三 \ )\ | (o^/ / / 三
-
直線くん! kouheiくん!
(~) (~)
γ´⌒`ヽ /´⌒\
{i:i:i:i:i:i:i:i:} ⊂∽∽∽⊃
⊂( ´・ω・) (・ω・` )⊃
ヽ::::⊂ ) ( ⊃|l|lr'
(⌒) | ○ | (⌒)
三 `J 彡 し`三
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
∧ ∧ < kouheiくんと直線くんの >
(゚Д゚) < ゴールデンコンビだ! >
| | ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
-
∧∧
,(・ω・ )ヽ∧∧
∧∧/ `―-、(・ω・ )
(・ω・ ) ヽ `)
( / ∧∧
∧∧ (・ω・ )
(・ω・ ) `、 )
( ( ∧∧
∧∧ (・ω・ )
(・ω・ ) ) ノ
ヽ ( ∧∧
∧∧ (・ω・ )
(・ω・ ) ノ ノ
\ ヽ ∧∧
∧∧ (・ω・ )
(・ω・ ) ノ /
ヽ <。⌒/ヽ-、___
/<。3/____/
⌒⌒⌒
_人人人人人_
> 輪廻転生 <
^Y^Y^^Y^Y^
-
(^o^)
ー( (7 >>1000get!
<⌒ヽ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■