■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

情報提供不足?
1 名前: 気分悪造 投稿日: 2003/08/11(月) 20:03
名古屋市のとR献血センターに貴重な時間を割いて出向いて行ったら「今日は〇〇団体職員のみしか出来ないからまたのご来場にして下さい」とのこと。
まあ、善意で成り立っているんだから仕方ないけど…
もう少しちゃんと情報提供をして下さいよ!

2 名前: いらっしゃいませさん 投稿日: 2003/08/15(金) 17:47
       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>2GET!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|

3 名前: いらっしゃいませさん 投稿日: 2003/08/28(木) 00:00
194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2003/08/17(日) 17:11 ID:ZzMFU7vF
今月はじめ、新宿西口(京王線乗り口の側の)献血ルームにいったけど
かなりサイテーだった。
ちょっと混んでいて、流れ作業でとっとと終わらせたかったのか
「献血はいつもは右でとっています!」と言ったのに
おばちゃん看護婦が無理やり右で検査採血、左腕用のベットへ押し込まれた。

献血担当の別のおばちゃんが左腕に刺そうとすると、血管がわからず
「出来ないわ」と辞退。
ほかのおばちゃん看護婦同士で「あなたがやりなさいよ」「いや、あなたが」
と、たらいまわし。
結局、検査採血したおばちゃんが奥から出てきて、嫌そうに
「私がやるわ」と針を刺そうとした瞬間
「逃げたわ!(血管が)」と、私の血管のせいにしやがった。
言い訳はこうだ。
「あなたが「怖い〜」って思ってると血管も逃げるのよ」だそうだ。
怖いなら献血なんて何度もやらないし、怖いそぶりなど見せていない。

私は結局、刺され損の上、左腕には大きな青アザ(内出血)。おまけに
血も採られてないのに、採ったとカウントされるらしく来年まで献血
できない。

あー、左腕に刺したおばちゃんの名前覚えておけばよかった。
あの献血ルームには二度と行かない。

4 名前: いらっしゃいませさん 投稿日: 2003/11/12(水) 03:09
>3 漏れも閉店(?)間際に行ったらあまり丁寧な作業じゃなかった経験がある。やはり早い時間や空いているときに行ったほうがいいようだ。
3さん、下手糞な看護婦に当たってお気の毒でしたね…。しかし気を落とさず、次回まではより上質な血を作る期間だと思い、健康づくりに励まれては?

5 名前: いらっしゃいませさん 投稿日: 2003/11/12(水) 21:14
新宿で献血するのが間違い
東京なら吉祥寺がおすすめ

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■