■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
東京 TC 【184】
-
入会金:11,000円(税込み)
一般会費:月3,080円(税込み)
維持会費:月1,500円/口数(税込み)
公式サイト:http://www.tokyo-tc.com
-
にばん
-
今週は何勝できるかな?
-
ソリテールは前に壁を作って最短距離を走れそうな良い枠に入ったね
-
スティンガー頑張れ
-
>>3
G1入れて3〜5はいけるだろ
-
スティンガーの仔はレッドマニッシュだったのに
マレーナの仔はレッドスティンガーなのか
馬名選定基準が垣間見れるな
-
>>3
明日は期待馬を揃えてきてるな
-
一瞬でもルージュソリテールがG1で1.0倍のオッズになったのスクショできたので満足した!
-
ここは相手が強かった
-
リリックも典型的デビュー戦がピークパターンかな
プルーヴは指すがに勝つだろうけど
-
>>11
この厩舎の1歳持ってるだけに不安になるな
厩舎のせいではないと思いたい
-
0.3秒差3着→0.6秒差4着なんかいちいち気にしてたらやってられない
-
新馬3着とはいえ2着4着の馬は成績を落としてるから…
5着の馬は2着1着と新馬を叩いて調子を上げて勝ち上がったから
休み明けを叩いて次がどうなるか
-
>>11
ベレシートやアンドゥーリルを相手にしてた馬に勝って当然とは?
-
>>11
うわぁ
-
朝から人気馬飛ばしてるな。
-
>>11
あまり相手を格下に見すぎないほうがいいと思う
-
2連勝の望来でもダメか
プルーヴどんまい
-
こりゃ中内田だし
レッドルピナスコースだな
-
プルーヴこの相手に完敗4着は読めなかったわ、東サラ中内田は走らんね
-
これ東サラ期待の導入繁殖ルレーヴ、インデリブル、ボイン、ダンシングラグズまさかの2歳は全滅かな、全部安くなかったのに残念
-
募集価格をかなり底上げしてきてたけどクラブは大丈夫なのかな
-
ま、まだアヴァンセとファンタジアとメデューサの子がいるから
-
>>26
3頭とも入厩前からあれこれ発症していて先行き不安な感じですが
-
スティーズ1番人気に推されてるな
-
イステルはエピファタイマーなのか弱かったね、22の関連でダーヌビウスの2歳も
重症で手術してデビューがかなり遅れそうで繁殖戦略が上手く行ってないですね
-
森田さぁ…
もう二度と乗せんな
-
まさか今日0勝はないよね笑笑
-
まさかも何も通常運転でしょ
-
プロフェシーは
このまま西川きよしでいいよ
-
でも人気は結構あるんだけどなあ
-
2着 マローネ(8人気)
3着 スティーズ(1人気)、プロフェシー(2人気)、アベリア(5人気)
4着 リリック(1人気)、プルーヴ(1人気)、エウロス (3人気)
6着 カルデア(6人気)、エヴァンス(8人気)
8着 イステル(3人気)
全滅
-
ナイスコツコツ
-
全頭賞金ゲットしたし、東サラらしいナイスコツコツだね
-
去年のことを思えばかなり頑張ってるほうだけどな
-
勝つことが1番だけど馬券内、掲示板まで来ているから悲観するほどではない
俺的には応援馬券で複勝をそれなりにおさえていたから回ってない寿司分くらいは稼がせもらった⭐︎
-
東サラ過去19年で勝率最低、連対率最低、複勝率下から2番目で重賞未勝利で頑張ってる方も何もなかろう
-
秋華賞ドスローになってくれへんか?
-
1000m62秒の大逃げとかにならんかな
ならんな
-
ドスローならソリテール十分やれると思う。
3着以内来たら最高。
-
ソリテール無理やと思ったけどなんか今年のメンバーならやれそうな気がする!
-
流石に近年の東サラひど過ぎる定期、他クラブも増えたりするから会員減少まったなしですな
-
>>45
一口バブルなのに今まではキャロットシルクに新規が入れない状況だったから何もしなくても新規が入ってきたけど、キャロットに新規が大量に入会できたらノーザン系以外のクラブは正念場かも
これは東サラに限らず
-
>>46
たしかに今年から新規入会の潮目が変わったな
これまでの常識にない策を打つ必要があると思う
-
一応東サラも去年から最優先無くしてその分新規が欲しい馬を取りやすくしたとかでなかったっけ?
-
>>48
いや、馬が買えるようになっただけではダメで
原点に戻って勝つことが最大の会員サービスを
実践することが必要でしょ
-
>>48
そういうレベルの話ではない
一口をこれから始めようという人は毎年多数いるが、キャロットに入れないから仕方なく東サラに入ろうという人がいなくなるという事
-
まあ近年東サラは販促企画の社員募集をしてたけど本来必要なのはそういうことではなくて成績を上げるように考えなくては駄目だね
成績が良くなくても馬が売れさえすればクラブは安泰なのもまた現実だけれど、去年は今までになく大量に残ったからな
-
例えば既存会員向けに紹介クーポンを発行するとかはどうだろう
-
そろそろ勝ってくれよ
-
追って味がないね…
勝ち上がり厳しいかも
-
1歳7月で435キロあってデビュー戦も休み明けの今日も408キロなんで馬体重との兼ね合いもありレースに使っていくのが難しそうだな
-
まともに食えないのか
-
多分気性由来でしょう、食べても身にならないみたいな
兄姉全部未勝利でデビュー出来ず2頭1戦引退1頭なんで体質も弱めな血統
なので確か弟は既に110万で売却済みで母親も繁殖セールへ
-
このクラブは育成がよくないよな。
出走数も減っているし。
-
>>50
確かに1年目は売れ残りからだけどキャロも入会はできるしね
欲しい馬買えないや頭数揃えたいで掛け持ちする人狙いでいいのでは
-
スティンガー2着ならまぁ良し
-
土日全滅だけどコツコツ東サラとしては良いのか
-
まだやで、東サラのエース級が残っとるよ
-
京都8レースの1着2着の馬名聞き覚えがあるなと思ったらフェルメールがボコられた馬だった
-
ソリテールは馬体重しぼれなかったね。
-
姉が走ってデサフィアンテ24をポチろうとしてる人らに言いたいのは姉は馬体も気性も父からの遺伝が色濃いから弟は同じには出ないよってこと
-
今週の出走ラッシュで何とか1勝はしておきたいが
-
今週は1勝出来たら御の字かもね
-
マイルの自己条件から出直しだね
-
ソリテール8着はようやっとる
-
現状の東サラだとG1に出走するだけでも凄い事だよ、ソリテールが今年2走目、来週のバンデで3走目
-
9着と思ってたら8着
でかい!!
-
8着でも賞金700万くらいあるから有り難い。
-
3勝クラス2着よりは貰えたし出た意味あったな
距離持たないことも分かったし
-
レッドディザイアがトレンドに上がってるから何事かと思ったらウマ娘化されるのか
-
ブエナビスタいるからウマ娘になるとは思ってたけどようやくか
-
レッドディザイアってたしか200口募集で10口程度しか
売れなかった馬だよな。古参会員でもこの馬に思い入れがある人は
ほとんどいないだろう。
-
何情報だよ…
-
シーザリオが実装された時は
ついにキャロットがって話題になったけど、
レッドディザイア実装でも
ブエナの彩りみたいな扱いで、
クラブの名前は出てこないな
-
他のクラブは好意的な感じでツイートしたりとかあったのにここはクラブ側がだんまりなのおもろいわ
-
休みなんじゃない
会員増やせるチャンスをスルーするとは思えん
-
>>77
一時期会員達がめっちゃディスられてた話だからな
見る目ない会員しかいないって
-
会員が増えようが増えまいがどうでもええがな。
-
>>76
残口を持ってるクラブがぼろもうけですね
-
残口は株主が買い取るのでクラブの利益は会員が満口にしたとき同様にクラブ手数料と優勝商品です
-
確定情報ないんだけどね
-
菊1番人気13着
クラブの汚点を払拭するチャンスが来たな
-
>>86
今年は13番人気で13着ってところかな
-
7番人気位でないの?
-
バンデは中穴くらいには人気するよ
-
人気どーでもいい
-
>>85
確定情報とかいらんだろ他のとこからだいぶいじられてたし
-
>>73
それにしてもここのロードカナロア産駒は走るなあ
-
ルージュカルミアが明日の繁殖セールで欠場となってますね。誰か事情をご存知ないですか?
売るのをやめてくれたのなら嬉しいけど
-
>>92
カナロア走るは前から言われてるよね
欲張ってキタサンとかミーハー路線で集めるよりロードみたいにカナロア重視の方が成績よかったんじゃないかな
-
母父ディープのロードカナロア産駒がよく走るクラブ。ディープ付けまくってたクラブだしロードカナロア付けまくるか、キンカメ系で攻めたら伸びるクラブだと思ってる。
-
カナロア子のサートゥルは走ってるのにこのクラブのサートゥルは
-
自前のに付けたエピファもまるで走ってないのにエピファが多かったり
サートゥルも多すぎる、エピファとサートゥルの株でも持ってるのかな
-
パラジウム、1本目でこの時計ならかなり動けてるな
ちょっと面白そう
-
>>92
今はロードのカナロア産駒も強いぞ
-
>>99
ロードのカナロアと比べたら東サラのカナロアなんて歩いるもんだから比べちゃいかんよ
-
リリックも脚やったか
2歳デビュー戦使って壊れモードは回避出来たと思ったが残念
-
レッドバンデ、大外
-
ルメールならまだしも佐々木では厳しいな
-
意地でも東サラにクラシック獲らせたくないのかJRAわ
-
>>102
最高じゃん8枠
-
近年では7枠8枠が強いな
-
ソムニウムは川田なら結構期待されてるのかな
-
>>104
わw
-
8枠めっちゃ馬券に絡んでいるのに・・・
-
強敵いないし、マジでクラシック制覇あるだろ
-
馬場改修してから8枠で一桁人気なら大体馬券圏内まで来ちゃう
-
勝つまではどうかも馬券内は十分あり得る
-
やっぱり8枠なら1発あるよな、もしも雨が降ったら尚更
-
クラブとしてはここでG1勝ったらはずみがつくだろうけど
会員同士は嫉妬の叩き合いなるだろうから掲示板以上馬券内のコツコツかね
-
抽選で外れたとかなら分かるけど、出資検討にすら入ってない馬の活躍はあまり気にしないかなぁ。
-
>>103
この先も考えて佐々木悪くないし枠も天気もほぼベストじゃないかな
あとは人気しないでひっそり勝つだけ
-
大外枠で人気薄というとソングオブウインドが思い浮かぶね
人気も同じくらいかな
-
ライトトラックは東サラに欲しかったねー
-
その牧場からは走らない初仔は回ってくるよね
リヴェールの場合だけは未勝利のだけが何故か何度も回ってくるけど
-
ノーザン社台から走る産駒が回ってくるようになればな…
-
牧場からすればお得意様でもないし、走る産駒を回す理由は無いよね
-
エヴァイユはどうなった?
-
またこのネタか
-
>>120
それはオーナーやクラブがセレクトで大金わ毎年使わないと無理
オーナーが金を使えなくなってから露骨に牧場側の待遇が悪くなっているからな
-
それ言ったら最初はダービー馬まで言われてたキングリーやベルダンスの出資者は残念だよな
人気ないところからクラシック出走馬を発掘するのが醍醐味なんだけどね
-
そういやダービー配合企画っていつの産駒だっけ
今の1歳?
-
1歳だね
募集の時にまたなにか企画でもするのかと思ったが何もなかったな
まあ出資してた牝馬の仔は募集されることもなくあっさり売り飛ばされたけど
-
ダービーに出れる馬出るのかね
-
あくまで配合の企画だから募集するかどうかはまた別の話ということか
-
>>128
昔はこのクラブからもダービー出走まではあったんだよ
今思えばジェネシスは偉大だった
暗黒時代が続いたからなあー
バンデが勝てるかな
-
安定のスマホSa
-
東京1Rのロードストラダーレはティズウインディの仔なのか
カナロアに変わってどうなるかだな
-
やっとジェネシスの偉大さをわかるひとがでてきたか
-
今の東サラは重賞に出走するだけでも結構困難
3歳は4頭位は出てると思うけど4歳と5歳の計100頭程で重賞に出た事あるの確か3頭程だから
良い時を知ってるので東サラもここまで来たかと時の流れを感じる
明日は馬場悪くなって有力馬が苦しめば無い話ではなさそうだけれど
-
結局走るのは社台提供馬だしなw
-
配合当てた人には優先あるかと思ったけどなかったね
-
何度も言うがジェニアルの方が着順上なんだよww
-
>>135
馬の素質以上に天栄とかだと全然面倒見ないで弱らせてくるイメージある
-
バンデは今のところ9番人気だけど
人気ほど力の差はないから馬券内からクラシック制覇まである
ワイド層流しで大穴狙うか
-
ルガーノ1番人気なのか
-
1人気マジ助かる
-
明らかに弱メンなので1番人気になったけど惨敗っていうのが一番悲惨
-
>>142
1勝クラス2勝クラス勝っただけの弱メンばかり
エリキングが抜けてるだけであとは何が勝ってもおかしくない
バンデにも十分チャンスある
-
>>142
流石にルメールの馬が人気集めるだろうね
-
142はルガーノの事言ってると思うんだけど143と144は何に対してレス返してるんだろ
-
見たいものしか見えない人たち
-
バンデ頑張ったな
-
バンデナイスラン
クラブとしてジェネシスの汚点を払拭してくれた
-
よくやった
ジェネシスの黒歴史は消し去った
-
ジェネシスの汚点てw
菊1番人気13着だけじゃなくて、その後9戦連続二桁着順とか二度と消し去れない汚点だろうがw
-
牡馬クラシック掲示板は東サラ初かな
おめでとうございます
-
バンデ5着か
3着までもう少しで惜しかったな
前に行きすぎた感はあるけどよくやった
-
バンデは本当にいい馬だな
-
3歳は久々に期待が持てる世代だな
-
ここ数年、セレクト産でも牡馬は割と走るな
デサフィアンテはいらないが
-
イストリアもう引退でいいよ
-
ザ・ロイヤルファミリーを観てるんですが
何か一口馬主に役に立ちますかね?w
-
>>157
一口の厳しい現実から目を逸らす役には立つかもね
-
日高の馬で勝つから意味があんだ
-
フィクションなんだから、役立つわけないでしょ
ドラマだよドラマ
-
>>157
ホクリョウファームを買えというだけだが、野崎の1億円の仔馬は馬体が素晴らしかったな
-
モデルになってる当歳馬が再来年どうなってるかね
-
パラジウム凄そうだね
-
先週は9走して5着3回7着1回ほか全部2桁
ちょっと酷すぎるもうちょっと頑張れよ
-
>>164
5着のうちの1回が1勝よりも遥かに価値あると思うけど
-
募集価格を上げて募集頭数どんどん増やしていった結果
2年前のクラブ獲得賞金9億9千万→去年8億7千万→今年10月末時点で6億7千万
目に見えて着実に減っていってるのは分かる、単に重賞勝てないってだけでなく
出走数が減っていってる(勝ち上がり率慢性的に低い、体質面の問題か)
-
獲得賞金はクラブ上位の馬がどれだけ稼ぐかでだいぶ変わるから、結局強い馬がいないのが原因だと思う
-
>>166
バイヤーから牧場系になったから率は仕方ない
市場で馬を買うにも、高くてどうしようもないという側面もある
ただ、実績のない、お抱え繁殖がノーザン並みの価格で出てくるのがおかしいというね
東サラ辞める話も聞くようになったし、この成績と価格では厳しいのは厳しいわな
-
現状で満足してるけどな
ソリテール引けたし
-
どこのクラブでも満足してる人はおるよ
-
結局は当たり引けるかどうかやな。
-
やっと当たりを引けたと思ってもそこから突き抜けられないしな
まだまだ修行が足りないだけなんだけど
-
ソリテールが当たりかどうかは意見が分かれるところだろう(現時点)
-
ペイ出来なくても募集価格すら稼げなくとも重賞すら勝てなくても当たり判定のクラブになったか
だが当たりの基準は人それぞれなのでそれで良い、クラブに当たりが無ければその中で作るしかないのよ
-
そういや1つ勝っただけで当たり判定してるやついたな
-
1勝は最低限のスタートラインって心持ちで馬選びしないとね
-
ここじゃそのスタートラインにたつのすら難しくなってる件
-
ディープに全振りしてかろうじて保ってた感じなんかなあ
ディープ募集が無くなって以降の3世代の勝ち上がり率で40%以上が1度も無いのって
ここ以外だとターフ、ユニオン、ノルマンくらいか
もっともその3ヶ所は安くて少ない募集馬ながらきっちり重賞勝ち馬は出してるんよな
-
ノルマンに限っては募集価格は半額程だけど東サラより募集頭数多かったね
-
東サラってリステッド勝って当たり判定できないほどクラブ成績良いのか?
サンデーやキャロット等のノーザン系クラブが基準なら分かる。
-
>>180
2000万募集くらいの馬ならそれでいい
5000万超で世代限定リステッド一つ勝っただけとかだとね
-
ノーザン系でもリステッド勝ちなら普通に当たりの部類だけどな
G1馬どころかオープン馬ですら世代に1割ちょいしかいないのに
それともノーザン系なら重賞馬なんて当たり前みたいな幻想抱いてる?
-
>>182
なんていうか、クラブ馬の中で走ってる方だから当たりというクラブ内相対評価と個別の価格なども含めた絶対評価は別物ですね
-
平均価格3000万半ばのクラブだから最高点がリステッド勝ち1頭ではダメだよ
東サラの上が社台、下がロード
この辺は求められて当然と思うが
-
>ノーザン系でもリステッド勝ちなら普通に当たりの部類だけどな
そうでもないと思う
-
ここは牡馬と牝馬どちらが良いのかな?
牡馬だとオープン頭打ちで二桁着順続けてもずっと維持費払い続けなくちゃいけないし、牝馬だと体質がとか理由つけて数使われずまだ走れるのに繁殖入り。
まあ、最近は走る馬自体持てないので、オープン走ってくれればいけど
-
当たり馬の定義を「維持費込みで損益分岐点を超えた馬」としちゃえば
上のような不毛な論争は無くなるのに何年も同じ話題を繰り返してる不思議
どのクラブで何円の馬だろうが損益分岐点を基準にしちゃえば第三者目線でも当たりかハズレかはハッキリする
-
>>187
そのとおりですね
ただ、持ってない馬もわかるのかな?
-
定期的に当たり当たりじゃないの話題になるな
結局価値観は人それぞれだねで終わるのに
-
>>187
一口馬主dBが維持費60万計算でもいいから指標を作ってくれない限りその定義は普及しないね
-
実費精算のクラブも多いしそれは中々ね
-
ざっくりで大丈夫でしょ、それを明確に超えたならとりあえずは当たりってだけで無理して細かく当たりとかハズレとか作る必要もない
-
一口馬主dBの募集額回収率って初心者に一口でワンチャン利益出るかもと勘違いさせる悪しき指標だから維持費も控除も込みにして欲しいわ
維持費や控除の値を一定にして概算ですって建前にしておけば作れないことはない指標だと思うんだけどな
-
>>190
維持費仮計算でいいから導入して欲しいとお願いしたことあるけど少数意見だからなのか音沙汰無しです
>>191
実費精算だろうが最終一括精算だろうが大して変わらなくないですか?
-
>>192
ざっくりだとしても引退時期を追うのが大変な過去の馬とかは語れなくね?
まぁ当たり馬の基準を獲得賞金3億以上とかにするなら誰も間違えないと思うけど
-
そうなん?引退時期ってネット競馬でもすぐ追える気がするけどそういうもんではないとか?
-
>>194
やりたがらないのは不正確な計算だと実態よりも悪い成績を載せちゃった場合にクラブのネガキャンをしたとして名誉毀損とかで訴えられる可能性あるからじゃないかなぁ
-
>>196
次のレースへの調整中に怪我したとかだと戦績とかだけでは分からないね
条件馬なら掲示板過疎ってそうだし「お疲れ様でした」コメで±1ヶ月くらいの精度で負えないことはないけど
-
>>197
なるほど
それならばユーザー側が月60万とか70万とか設定変えられるようにすれば問題ないと思います
-
ベルアーム障害王へ
-
ネトケの掲示板でベルアームの障害入りに関して先に芝の長距離使えとか言って調教師を非難してる奴いてるけど平地では芝ダ頭打ち感ありありだし障害入りは無難な判断だね
-
振り返るとシンザン記念あたりがターニングポイントだったな
-
ベルアーム、来週で10戦目、手当込々で今年だけで1500万以上稼いできている
正直、転厩でかなり良くなってるね
ただ、障害はセンス次第、飛越センスは飛ばしてみないとわからんよ
目の前に障害あったら、拒否る馬も
以前の出資馬もセンスないからとダメだったの多かった
-
当たり判定は、引っ張り無く引退と厩舎待遇が良いことだよ。
意味不明な調整と言う名の長期放牧出されるとストレス歯科溜まらん。厩舎内カーストが高ければ当たりだ!
だって走ってナンボでしょ。
-
>>204
馬質以上の厩舎を用意する東サラは君には合ってないから別クラブ行ったら?
日高の安いクラブなら下位厩舎沢山あるからお客様待遇で扱ってくれるよ
-
有力な厩舎で優先順位高く扱ってもらえるなら当たりと考えても良さそうだな
-
>>205
あ、いや。東サラの話しをしてるんじゃなく、一般論ではこうだよねって話し。俺はアトゥ持ってたけど(他はクラウディア)、レース登録し忘れとかされたわ笑
-
>>204
だからその「個人的な」当たり馬の定義は自分だけ勝手に思ってろって話なの
-
個人的な当たり基準とか言い出したら元気に走って楽しめたら当たりとか言い出す人もいるからね
どんな立場の人が見ても当たりだと思える馬が当たりで良いよ
多分そうなると当たりの馬は少なくなるが、少ない存在だから当たりなわけでな
-
>>209
誰が見ても当たりの基準も人によって違うからね
G1馬で賞金3億超えてたら誰が見ても当たりだろうけど、重賞馬で賞金1.7億だと意見分かれるところだろう
-
>>210
だから
損益分岐点を越えている
がちょうど良い目安でしょ?
1000万の馬でも2億の馬でも公平に扱える
-
なんでそんな必死になって当たりの定義付けをしたがるのか意味わからん笑
-
>>212
当たりの定義が人によるせいで不毛な議論が度々起こるからでしょ
客観的な指標があればそんな争いは無くなる
-
>>213
なくなるわけがない笑
誰もが納得する客観的な指標など無いから
そんな議論するより他人の当たり判定なんかスルーした方が早いよ
-
定期的にやるよなこの流れ
意味の無い話題だよ
-
当たりの定義は1円でも募集額+運用費を上回った場合。
-
>>216
それだと800万円の安馬で1勝して条件戦コツコツで当たりになるが、それだと意見分かれるだろ
その場合は当たりでもハズレでもないという感じ
-
>>217
意見別れるか?
800万の馬でコツコツやってプラス収支なら当たりでしょ
簡単そうに言うけど維持費まで稼げる安馬ってなかなかいないからね
-
>>218
分かれると思うよ。オープンにも行けない馬が何で当たりなんだ?という人はそれなりにいるだろう
だから当たりでもハズレでもないという枠げ必要
-
800万でも黒字にするには最低2勝C、余裕を見るなら3勝Cは必要なんだから800万でそこまでやれてたら文句無し当たりでしょ
5000万の馬でオープン行くより余程凄いと思うが
-
800万で3勝クラスまでいけばやれてるほうだと思う
-
>>220
コツコツやれれば1勝馬でもいけるよ
ロスタムが控除前5300万だし
-
>>219
800万の馬が5歳末まで現役だとすると馬代と維持費で約3600万
総賞金の7割配当されるとしても約5000万稼ぐ必要がある
一口DB的回収率(��維持費無視)で言うと回収率625%
そんな馬をオープンまで行ってないからハズレって言う人は少数でしょ
少数意見を拾ってるとキリがないよ
-
>>222
まぁ1勝Cのまま2勝C並に稼いでる馬も含めていいよ
世代重賞で3着とか入ってるか鬼のように出走してるかのどっちかだろうし
800万でそこまでのパフォーマンスを出せるなら超馬主孝行で出資した甲斐があるってもの
-
>>222
それを安馬で実現できればいいんだけど
東サラ内では頑張ってる方だが5200万募集の馬としてはやっぱり物足りないね
-
>>218
人の幸福度はマチマチだから、定義づけするな、募集額+運用費を1円でも上回れば利益出たってことで、金融商品とすれば当たりなんだけど。
-
意見なんか分かれるわけないだろ
プラス収支なら当たりに決まってるし
万人が認める当たりの基準はそれしかない
-
>>226
誰が人の幸福度の話してんだよ?
個人的な満足度やら個人的な当たり馬の定義は好きにすれば良い
だけど他人と話する時にその個人的な幸福度とやらで語られたら話が進まないから第三者目線で大枠納得する人が多いだろう妥結点は維持費込のプラス収支って話だろ?
-
>>226
未勝利戦スリーアウト引退の馬を引いても個人的に幸福度感じることは否定はしないけど、それを当たり馬だと表現されたら他人は違和感を覚えるでしょ
その尺度を他人に押し付けるのもワガママだよ
-
>>229
へ?金融商品の話だぜ?
1円でも利益出たから当たり。だけど個人的には満足してない。←分かる
1円しか利益出てないじゃん!←笑
だよ、社会通念上は。
-
馬名決まった時から楽しみにしていたシャラポワがデビューか
良いスマッシュを決めてほしい
-
一口馬主は金融商品ではあるけど利益期待してやる金融商品じゃないよね
純粋な金融商品として考えてるやついたら病院ものだよ
-
東サラの板で当たりについての激論するのは皮肉なのか?
-
しょうもない話だなぁ
-
明日の更新次第で満口になりそうな馬はいますか?
-
募集額超えたら満足だわ
-
エネルジコ屈腱炎か
大当たりでも怪我したら終わりやな
-
繋靭帯炎と屈腱炎は実質終了だね
サクヤも軽度っぽくて、復帰しますよ→やっぱり無理→今度こそ復帰しますよ→やっぱり無理で結局復帰する事なく引退したな
-
アヴィオンは人気してたな
果たして
-
G1一つ勝ったらゴールでしょ
-
>>229
東サラでもクラシック出走まではあるから1歳のときは人気馬に出資できただけで幸福感なんだよ
問題はその後どうなるかで
なまじ上位種牡馬上位厩舎だけに馬の実力以上に期待が膨らむ
-
東サラって募集時の人気と競争成績に相関あるの?
サンデーとかだとかなり強く相関するから人気馬に出資できれば嬉しいけど、そうでないクラブなら人気馬にそれほど価値はないんじゃない?
-
>>232
金融商品て認めてるなら話しはそれで終わりやん笑
-
>>242
サンデーと比べると物足りないけど人気馬が走る印象あるな
-
東サラは基本的には人気馬が走る傾向にあるから会員は見る目があるって言われてる
走るの定義は比べないとしてね
-
3歳は珍しく不人気組にも2頭良い方の馬が居たけど基本満口馬の方がだいぶ良くはある
-
>>245
そうかね。
リヴェールやらクラウディアやらはギリギリまで満口にならんかったぞ
-
2019年産はオープン馬12頭でそのうち先行満口になったのはレッドモンレーヴ、ルージュエヴァイユ、ルージュスティリアの3頭だけらしい
筆頭の2頭が人気になのは流石だけど未勝利に終わってる馬も多いし、走る馬の率でいうとそこまで相関してないな
-
レッドディザイアとか出資者居なすぎてパーティー開かなかったんだよな
-
パーティーの参加権利は出資者限定だしな
-
東サラは初期の会員数が少ない時に利益を取らず全力で結果を出して会員を大量に集めてその後は
牝馬買い戻しを無くしたり副賞の分配も無くしたり値上げしたりで馬も走らなくなっていった
典型的釣った魚には餌はあんまりやらんスタイルだけど経営センスは高かったというか見事だったよ
-
リヴェールやディザイアは古すぎるよ
確か勝ち上がりに関しては人気馬が有意
重賞やオープン馬などは人気馬の方が率としては高いけど人気薄からも出現はしてる
ただ最後まで満口にならないような馬からはほとんど出てないはず
縦の比較で言うとラスグルは毎年人気とは言えモンレーヴはその中でも突出して人気してたので
走る馬に会員が殺到する傾向はあると思う
そう言う意味で毎年人気のアヴァンセが24産は特に人気が集中してたので結果がどうなるかは注目してる
-
>>252
リヴェールはそこまで古くはないと思うぞ
-
リヴェールって2012年募集だから古いと思う
(セリ購入分や提供分を除いた)東サラのエピファネイア産駒がかなり苦戦してるので(15頭位で1勝頭打ちが3頭程)
もし走らなければ東サラ繁殖にはエピファネイアはあんまり合ってないのだろう
-
>>254
あくまで過去にはギリギリまで満口にならなかった馬が活躍してたよね〜って、過去の実績を話してるのに、「それ古い話だよね」って頑張って反論してくる人は友達いないんだろうなって思うよね笑
-
いや、そういう深い意図はなく252が古すぎるって書いて253がそこまで古くないと書いたのを見て13年以上前はさすがに古いでしょって感覚で書いたまでなので
-
>>255
分かる そしてまた256で必死に反論してるのみると笑うよね
-
1歳更新きたな
-
ラスグル良さそう
-
>>257
話のスタートは245で、一般的な理解力があれば現在の会員の話をしているとわかるはずだが、なぜか10年以上前の話を持ち出してきて自分が正しいと言い張る残念な人の方が嗤える
-
>>260
何年前から古いってなるの?定義は?
個人的感覚だよね?笑
めんどくさい人ね笑
-
多分定義言えなくて論点ずらしてくるんだろう。
定義は?って質問だけ答えて下さい。
何年前から古いの?
-
>>262
定義って言葉が古い新しいという感覚的な表現にそぐわないことも理解できないやつに返答する意味が見出せないが、少なくとも10年以上前は古いよ
-
結局は当たりを引いた!見る目ある!ってやりたいだけ
-
>>263
少なくともって?
大目に見て何年なの?はっきりさせてくれ。
-
>>265
10年以上は古いって書いてるのにこれ以上どうしろと
これだから境界線上の住人は
-
>>266
10年前のダービー馬がドゥラメンテと考えると10年前なんてつい最近の事だよな
20年前のディープインパクトだって競馬ファンなら昨日のことのように覚えているだろうからちょっと前くらいの感覚でしょ
-
そのどっちももうこの世には居ないんだけどな
-
>>268
馬の死亡年齢で語るのはさすがに辞めた方がいいぞ。恥をかく。
-
>>269
止めた方がいい、な
あとあんまり「。」を使うとなんか絡まれたりするから気を付けた方がいいよ
-
>>270
出た〜、論点のすり替え!
本質的な議論の土俵じゃ闘えないから?
みっともないの晒さない方がいいぞ笑
ようやく見付けた勝てる材料が「変換ミス」とか笑
悔しいのう笑
-
レッドマジェスタは失敗やったな・・・
後数ヶ月は同じこと繰り返やわ・・・
-
>>271
典型的な掲示板番長の常套句並べて勝った気になれるなんだから幸せだな
君は勝ってるんじゃなくて相手が呆れて離れて行ってるだけだよ
俺ももう相手しないし
-
個人的な見解だけど、古い新しいは自分が東サラに入会する前は古い。
入会後は最近って感じですかね。
私は直近3世代しか出資していないので、話題に上がっている馬は私にとってはすべて古いですが
-
ウラヌスやマジェスタ等はデビューさえ出来れば東サラ的には勝ちだろうな
2年連続でデビュー率最下位争いをするのは避けたいだろうから、力が入る
-
近況報告は嘘つくなよ
-
よしわかった
過去のバイヤー時代の栄光語っても仕方ないから
預託系に転生した20産以降で語ろうぜ
-
それほど預託多いかなってざっくり見たら2歳は6割以上預託だったなかなか多いな
-
預託のほうが利益率高いんだろうな
-
原価が見えづらいので逆に価格を上げやすいのかも
-
3000万募集のルージュアストレアのひとつ下の弟が110万で売られてて、ここ数年社台提供はあんまり走ってないから今はそっち方面の利益率が高めになってても驚けない
価格がはっきり分かってるセレクトセール馬だけディスカウントしたり上乗せをせずに良心的に見せてバランスを取る
-
アヴィオンは下が評価高いけど、どこまで走れるかな?
-
評価が高い(高かった?)1歳アヴァンセもずっと前の硬さを指摘されてて何かヤバそうだけど
-
アヴィオン細いな
-
負けたけどレーンは高評価だね
2つ3つは勝てるだろう
-
それは良かったね
-
ピクシーの孫で新馬3着だったルヴァンシュとレクスは笠松送りになってるんだよね
この両馬とも新馬後はすぐに勝てると言われてたけど果たしてアヴィオンはどうなるか
-
>>285
力は出し切れたし良い騎乗だったと思う
-
シャラポワ人気してる
-
シャラポワ頑張れーー
小林厩舎が好きなんやー
-
>>273
アンタの負けだよ(笑)
-
生産牧場、厩舎、馬主的にかなり相手が弱い可能性が高いのでここで決めておきたい所だな
-
>>290
現在2番人気
飛ばし屋東サラとしてはちょうど良いね
-
>>290
1番人気より2、3番人気ぐらいが走るイメージがあるな
-
結果勝ち馬だけ強かったな
初仔は外れる傾向が強い反面、1番強い馬が生まれる事もそれなりにあるので夢はある
-
繁殖は若い方が良い仔を出す確率が高いからね
-
今週の出走は2頭だけだしどっちもコツコツな成績だったから盛り上がらんよね
その割にアヴィオンと調教してたモートンは楽勝してクラシック候補と言われ
レッドミラベルの子に負けた馬が重賞勝利してミラベルの子はどんだけ強いんだって言われ出したし
盛り上がってる所は東サラとは近くて遠い
-
まあそんなもんやで、東サラは今日で30連敗?とかでしょ
来週の重賞組スティンガーとバロッサは上位人気になりそうだから多分盛り上がるよ
-
クラブ馬だからといって毎回勝てる訳じゃないしな
順番が回ってくるのを待つしかない
-
>>299
どこも勝つのに必死だから順番待ちなんてないよ
弱メンと言われようとオープン行くまではレース選択が大事
-
ここは売れてないな。
いい馬残ってるのに、なんで買わないの?
-
どうぞどうぞ笑
お好きに買ってくださいませ
-
>>301
いい馬だと思ってないから、以上
-
ここの上位互換だと書き込まれていたきねうちさんがいるクラブも全然盛り上がってないのに売れる訳ないでしょ
-
シャラポワ牡馬相手に頑張ってたね。
-
しかし今年の2歳世代は期待が持てそうだな
-
今の所はカルデアとスティンガーの2トップか
なかなか層が厚いな
-
ユーワからやってる会員ていますか?
-
>>304
下位互換だろ
厩舎も馬代も東サラの方か上
これで成績負けたら話にならん
アドバイザーの差になるかね
-
>>309
古参が見比べてるのは主にきねさんと鬼さんだからね
-
募集額まあまあ高くて厩舎は最上位級でも勝ち上がり率が低くて当たりも出ないのが近年の現状ですから
他所との比較だけでなく過去の東サラとの勝ち上がり率等のあらゆる数字の比較でもはっきり出てる
スティンガーが重賞勝って当たりとなれるか、当たりのないクラブのパンフを見るのはつまらんからね
-
>>311
スティンガーが重賞勝てば久々の看板馬が誕生することになる
-
オープン馬ほとんどいなし重賞馬だとモンレーブまで遡らないといないのか
3歳はがんばってるけどあと一歩足りない
-
4歳もポンポン出てくると思ったら壁が高いなあ
-
>>298
どちらも上位人気だけどこの流れでコツコツにならんといいけどね
-
山本オーナーがアメリカのセールで牝馬買ってるね
-
3億円の繁殖購入か
どこに預けるんだろ
-
さすがにノーザンに預けるんじゃない?
もう1頭の方はシランケド
-
3億と1億2千万の馬か
当然募集かかりそうだな
-
fasigtipton.com/catalogs/2025/1103/153 $2100000
fasigtipton.com/catalogs/2025/1103/140 $750000
-
いい加減に巻き返してくれないと、ホント持続できなくなるよな。自分の出資馬も現2〜5歳計7頭が未勝利(未出走を含む。)、もう2年半超勝っていないよ。今月は今週と最終週に1頭ずつ出走するが、何とかならないものかなぁ。
-
泥舟と気づくの遅くね?
-
2歳は最終で約1/3売れ残って1歳から募集頭数を減らしたが、現1歳も同じく1/3程は売れ残りそうだな
来年以降も募集馬を減らしていくのだけは勘弁
-
確率的に10頭出資すれば1頭は勝ちあがれそうだけど
-
>>321
すごい忍耐力だすね、俺だったら発狂しそう
調べたら去年は10頭で6勝で今年は7頭で2勝だった
ほとんど未勝利か1勝クラスなのとバロッサが入っているから勝ちに数えていいかわからない
毎月出走の三ヶ月おきには1勝くらいは欲しいです
-
210万ドル
ttps://www.fasigtipton.com/catalogs/2025/1103/140.pdf
75万ドル
ttps://www.fasigtipton.com/catalogs/2025/1103/153.pdf
-
今年引退で空胎だし向こうでなにか付けてもってくるのかな
-
>>321
愛馬が走るだけで満足ってスタンスでもないのにその見る目の無さはやめた方がいいんじゃね?
大物はいないけど目を瞑っても1/3は毎年勝ち上がるのに7頭全滅とかクラブの養分でしかない
-
>>328
さすがにネタなんじゃないの?
-
4世代7頭といっても未出走の2歳馬も入ってるみたいだし、世代1~2頭とかだとそういうこともあるんじゃない?
2年半も勝てないのはさすがに辛いだろうとは思う
-
>>330
各世代1〜2頭で2歳が未出走としても3世代連続で勝ち上がれない馬を選んでるのは流石に見る目無いよ
不慮の怪我で勝ち上がれない世代が続いてるとかなら出資者にはどうすることもできないからかわいそうだけど
-
>>331
不慮の怪我かもしれないし、勝ち上がった馬を選んでいても抽選で落ちたのかもしれないし、申し込み内容が分からないのにやめたほうがいいってのは乱暴じゃない?
-
3歳はデビュー率下から2番目&デビュー出来てもセレクト除くと社台は弱いのだらけだったから
社台多めに出資してたならそうなる事もあるかも、3、4、5の3世代社台提供勝ち上がり率は
20%以下だったはず
-
>>332
目を瞑って選んでも1/3勝ち上がるんだから、馬格がない、初仔の牝馬、繁殖実績など初心者でも分かるような要素のスクリーニングを徹底するだけで勝ち上がり率5割近くは行くでしょ
全頭が不慮の怪我では無いだろうし、ただでさえ金がかかるこの趣味で最低限の選定もせずに勝てなくて辛いなら勿体無いから辞めれば?って思うけど
-
>>334
所詮他人事だし、不明確な情報前提にこれ以上言い合っても不毛なのでこれくらいで
-
>馬格がない、初仔の牝馬、繁殖実績など初心者でも分かるような要素のスクリーニングを徹底するだけで勝ち上がり率5割近く
カリーナとヴィオーラで勝ち上がり1頭どころか0頭だった俺が泣いた
-
ノーザン馬ばかり選べばいいって話になるじゃん
そいつら比較的高いし回収考えたらどうなのって話
当たりの基準の話に後戻りしそうだけど
-
世代でも1、2を争うルージュラナキラは初仔の牝馬
初仔の一発って言葉もあるので社台やノーザンのように細かく検査された後に来た
初仔は全く旨味が無いがそうでなければワンチャンて感じ
-
ランダムに7頭出資したとして勝ち上がり3割だと8%ほどの確率で全馬未勝利
十分あり得る確率
-
>>339
ランダムならね
実際は体重が軽かったり管囲が細かったり兄弟が全く走ってないなどカタログスペックで期待値の低い馬を除けば全頭未勝利の確率はもっと下がる
もちろん初仔だろうと募集時に馬格が無かろうと走る馬はいるけど、そんなのは見る目に自信がある玄人が狙う馬だよ
-
カタログだけで誰もが勝ち上がりそうだと思うスペックの馬は大体高いし、わずかにいる安馬は抽選だからな
予算や運によっては残念な結果になることもあるんじゃないの
他人が何に出資しようがどうでもいいけど
-
325、328、334はアプローチがダメなとこ探していくやり方で未勝利は減るけど1,2勝クラスがせいぜいのオンパレードだね
-
まあ何を語ったところで未だに東サラにこだわってる時点で大して変わらないんだから仲良くやれよ
-
>>342
大物を狙う上でもダメな馬を足切りするのって基本じゃないの?
逆に君がどうやって大物を狙うのがご教授願いたいね
-
レッドパラジウムの追い切りにルメール騎乗してますね〜
-
>>340
優位的な前提に意味はない
安馬しか買わないとか、牡馬しか買わないとか、関東馬だけとかでやってるかもしれんしね
というか、東サラの場合はメタ推理的な思考でやるものだと思うから
むしろ、小さいとか、兄弟走ってないとか、そーいうところから当たりが出たりしていた(昔の話)
-
>>346
安馬限定だろうと牡馬限定だろうと関東馬限定だろうとデータ上不利な特徴のある馬を避けてれば全頭未勝利なんてことにはならないでしょう
逆張りで小さい馬とか繁殖実績ない馬にいって惨敗してるなら逆張りする方が悪いとしか思わん
-
パラジウムは大当たりになるかも
-
パラジウムかなり人気してたよね、初仔でも形が抜群に良くて配合も○
-
>>347
逆張りしてるかすらわからないし、良い基準で選んでもハズレが続く時もあるのが確率であり、統計だから
勝ち上がり率の低いクラブに入ってることも含めて当人が悪いのはその通りでも、いきんで貶すほどではない
-
>>347
可能性はあるぞ
普通はならないとかじゃなく
-
>>350
良い基準で選んで7頭全てが未勝利で終わる可能性はかなり低いと思うけど、まぁあなたの言う良い基準がそこまで精度良くない前提なら確かにその通りかもね
-
>>352
仮に50%の勝ち上がり率で5頭連続未勝利となる確率は3.125%
高水準のでも、連続で悪い目を引くこともあるのが統計学
-
パラジウムは先々はダートかな
-
芝走れば最高だけど母似に感じるんよなぁ
大飛びで器用さが無いダート馬になりそう
-
仮に5頭くらい買うなら社台狙いうちが良いぞ
全滅しても諦めつくし一発の可能性ある
-
ここの大物は社台からと言われてるしな
-
パラジウム羨ましい
アリスタはダート転向で変わるといいなぁ
-
走る馬は抽選になる確率が高いから、ランダムで選んで出資成功した馬だけでは3割勝てないでしょ…
-
クラブのためにもレッドラージャはクラシック乗ってほしかったな
-
勝ち上がりだけ考えたら牝馬の方が良さそう
-
2歳だけ見たら今の所は牝馬の方がだいぶ勝ち上がり率は良いが他は牡馬の方が高そうだね
-
パラジウムも結構埋まるの早かったんだよなあ
こういう馬は抽選になっちゃうだろうな
-
即じゃなくても早めに満口になら期待して良さそう
-
ソムニウムなめられすぎてて草も生えない
-
>>365
調教師のコメントほぼゼロだね
2回 助手と厩務員から調教師がこう言ってましたって話だけあった
-
>>360
それ言ったらクラブと俺のためにキングリーはクロワに勝ってクラシック制覇するべきだった
たられば言えないよ
-
アストレアも脚やったか、次から次へと異変が起こる
-
ソムニウムの鞍上問題といい今年は厄年のように不運に見舞われるなあ
そのぶん来年運が回ってくると思いたい
-
イステル久しぶりに見せ場あった
-
バロッサ残念
-
スティンガーG2でコツれたか?
着外?
-
スティンガー弱過ぎ、もう2度と重賞走る事はなさそう
-
1頭だけ1600m走ってる
-
最後は馬群に沈んでしまったな
-
賞金は咥えてきてるし自己条件の1200m戦で改めて
あとファルクス産駒だからパンとするのはもっと先だと思ってる
-
ホント勝てないなぁ。4世代7頭未勝利又は不出走とか、さもありなん。そういう会員、少なくないのでは。
-
でもここ数年の成績からすると今は結果出せてるほうだけどな
-
一昨年より、去年より、今年が全体数字では目に見えて悪いので
結果出せてるって思う人は奇跡的にマシな馬を引いた人だけでそういう人はどこのクラブでも存在はします
-
選び方が悪いのでは?
何円以上だと買わないとか、ノーザン以外は買わないとか自分で馬選びを狭めてそう
-
4歳世代なんて募集額5000万以上の馬かなり成績良いからね
4000万以下の馬に拘って未勝利引きまくるくらいなら数絞って高い馬に出資する方が満足度高い
どうせ黒字にはならないんだから
-
出走数少ないクラブなのにもうじき40連敗だからなあ
明日はプルーヴで止められるかどうかだろ
-
嶋田のおもちゃ
昨日走ってたんやw
-
プルーヴは大差の最下位か
この馬も新馬だけ走る東サラあるあるだったか
-
最下位弱すぎやろ
前走は落鉄のせいにして今回は重馬場のせいかな?
次走の敗因は何やろか?
-
非力な馬がただでさえ重馬場の更に馬場が悪い内を走ったらこうなるわな
-
プルーヴはデビュー戦がピークで燃え尽きたか故障したかのどっちかかな
2歳が故障するのも初戦ピークなのもここのあるあるだけどこれは辛いな4000万
-
1戦ごとに内容が悪くなってる
次は半年後だな
-
牝馬わこうなったら終わり
なかうーわNG入りだ
-
ここでは新馬戦がベストはよくあることだし
-
まあこの馬含めて新馬の4着も次走で8着だし
新馬後の解説の話だとレベルに疑問で23着の好走馬も次走を当てにしてはいかんって言われたしね
今後の成長力に期待するしかないね
-
こういう状況になってしまうと中内田厩舎っていうのはかえって足枷になるね
デビューした中では最低ランクの馬で馬主は東サラだから次走は早くて春遅くて夏だろう
-
これは来春まで成長放牧だな
なまじ権利が取れてしまったばかりに詰めて使ってダメになるパターン
-
未勝利期間中には勝ち上がって欲しいが…
-
レッドパラジウムの頓挫は痛い
-
>>395
マジやん・・・
-
>>395
この時期の頓挫は厳しいなあ・・
-
スパルタの清水厩舎なら頓挫くらいするさぁ
-
う〜ん、2歳頓挫しまくってるな。。
-
まさかのクレセントが連敗ストッパーになるかと思ったけど、少し届かなかったか
-
ここまでくると年内はもう難しいまである
-
>>395
ほんまや。。
先週、このまま無事にデビュー戦を〜なんて
他人事みたいなコメントだなと思ったけど、不安は合ったんだろうね
-
クレセント復活コツコツおめ!
-
アヴァンティ弱メンなのに人気無さ過ぎと思ったが人気通りだったか
-
重賞勝ち馬の半弟が募集中です
-
ウィクトルウェルスに圧勝したキングリーよ、復帰戦頑張ってくれ
-
さすがワタクシのダブルハートボンド号
イクイノックスが引退して寂しかったですが新たなスターに巡り会えて幸福です
-
誤爆失敬
-
迷惑な奴だな
-
もう重賞出そうな馬見当たらないし今年は未勝利確定かな
去年一昨年も一つしか勝ってなかったけどこれだけの頭数がいて勝てないのはなかなかだね
-
今週重賞を勝った大久保厩舎の牝馬が募集中です
今週重賞を勝ったキズナ牝馬が有力厩舎で募集中です
-
>>412
そのキズナ産駒はノーザンじゃないし…
メジャーマジックの仔の方は勝ち上がりはしそうだけどマインドユアビスケッツがね
-
>>384
プルーヴは馬場が全てだったとのこと
それにしても不運が続くな…
-
>>385
正解です
-
総大将ピアレスいれば問題ない
-
>>411
クラブの重賞もあるけど出資馬の連敗記録も更新中です
-
>>416
そういうのはもういいから
-
冒頭の出演者テロップにレッドジェネシスって書いてあったな
-
シャフリヤールが勝ったダービーで走ってたからな
-
典の父親参観騎乗かあ 懐かしい
-
昨年のフラッシュに続きパラジウムが…
出資馬が中々デビューできん
-
東サラは未出走引退もそこそこ出るから馬選びは重要
自分も丸外入れて何頭か未出走引退に手を出しているので厩舎や測は注意して見るようになった
-
特定された所では無くあらゆるカテゴリー(庭先、セレクト、オーナーズ、生産牧場、厩舎等)から満遍なく未出走、故障は発生してる感じなのでそういうのを避けるのは難しい
東サラで特にはっきり走ってない厩舎、生産牧場というのが2つ3つはあるので出来るのはそういうのを避けるくらいか
-
クラブのなかでは中堅どころのイメージはあるが
-
募集価格×募集頭数の数字では上から6番目だっけ
規模の大きさでなんとか成り立ってる感じだね
-
インゼルスレだったかでも東サラは酷いと書かれてたな
ただそこ見て思ったのは募集頭数の多い所は強いなと、間違って良い馬が混ざる確率がその分上がる
-
レッドバンデはまだ成長するよ
-
DBでクラシック世代の勝ち上がりみたらDMM友駿インゼル社台京都の上を行く堂々の7位
この世代は大きところ行けるのでは
-
>>427
ここぞという勝負レースで勝っておかないとそのままずるずるいくことになるしな
今年は違うと思いたいが
-
体質弱い馬が増えたのは自家繁殖が増えたことと無関係じゃないだろうな
今は募集される馬の半分くらいは決まった繁殖の仔だからな
-
バイヤーから生産に転じたから、相対的に質が悪くなるのは当然
しかし、生産に切り替えたデメリットだけがあって、メリットであるはずの価格や母優先といったものは悪くなってる
また、馬質とか価格等のサービス以外で繋ぎ止めようと、先着順やぬいぐるみを出したが泣かず飛ばずでいよいよ見切られて
これを巻き返すには走るしかないから気合い入れて早期から出したが、無理があったのか故障連発の弱り目になんとやらが今
-
>>430
友駿がや京サラがそこに混じってる時点でアテにならないでしょ
現時点で2勝以上を挙げてる馬が複数いるとかなら期待して良さそうだけど1勝止まりが多いだけじゃ大きいところなんて行けないよ
-
東サラ2歳で勝ち上がってるオーナー繁殖てマレーナとかクイーンズアドバイスとかブランシェールとか
全て15歳前後以上で繁殖引退が近そうなのだけなんよな、所謂過去の遺産
ダンシングラグズ、ボイン、インデリブル、ルレーヴ他多数の期待されて新しく導入された繁殖のポテンシャルが
あんまり高くない可能性が結構あるのが今後のオーナー系クラブに影をさす
-
これからは欧州系の血を入れていく必要がありそう
-
>>437
残念ながら去年今年とアメリカのセールで繁殖購買してるという…
-
>>436
今年のダービー馬は過去の遺産からの産駒(母19歳の子)、いろいろあります。
-
母年齢はそんなに気にしないわ
活力落ちるのはそうだけど初子よりはマシだと思ってる
-
名牝なら高齢で繁殖能力が落ちてもなお普通の肌馬より高いなんてのはザラにある
問題はそんな優良繁殖を大手牧場が簡単に手放すわけないから東サラには回ってこないこと
本気で自家繁殖に力入れるならDMM並みにセリで良血の牝馬を買って、現役中に消耗させ過ぎずに繁殖に回す必要がある
-
今だアメリカ血統の繁殖牝馬新規導入で捲土重来を期そうとしているなんて、センス悪過ぎ。という以上に血統論的に判断を間違っている。
とにかく、いつ、誰が、どうやって立て直していくのか、会員を含めた大々的な議論か必須
-
こっそり会員入れんなし笑
入れるとしたら総出資額上位1%の人くらいでいいかな
-
>>442
今すぐ、君が、自己資金で立て直してあげるのが良いのではなかろうか
-
>>436
マジレスするとボヤージュダリアあたりは復帰したら確変くるぞ
-
屈腱炎や繋靭帯炎はたいていの場合で復帰出来ても3走以内で再発するよ
サクヤのように症状が軽めと言われてても復帰出来ない事もあるしさ
-
それからデビュー戦がピークのあるあるもあるからどうだろうね
-
ボヤージュは骨棘はともかく今の謎の頓挫はなんなんだ
-
>>447
東サラの個性でデビュー戦に強いってありだと思う
今の東サラは人気馬は勝てないイメージが定着してるからそこから改革しないと
あと値段の割に走らないとか馬の能力の割には上位厩舎に入れたがるとかネガティブなイメージが強い
2歳戦に全力投球するクラブ目指したらどうかな
-
新馬戦というか、1勝目がハイライトになる馬って普通じゃね?
インゼルなんか勝ち上がり率は社台系と遜色無いけど2勝目以降が貧弱だし
単に2勝目以上を挙げる馬の絶対数が1勝止まりの馬より少ないというだけの話な気がするけど
-
重賞には変わりないので薄いメンバー構成になりがちな2歳とか3歳序盤辺りのを狙えるならそれも良いかもね
東サラの場合は1勝目がハイライトというか現3歳とかはデビュー戦2着の勝ち上がり率が確か50%なので初戦ピーク説はあると思う
-
新馬戦の方が未勝利戦より平均レベルが低いってだけでしょ
-
新馬戦はレースごとにレベル違いすぎるから新馬2着を一律に評価してはいけない
逆に新馬ピーク説を唱える人はどういう理屈で新馬だけピークになると考えてるんだろう
-
ダリアが勝った新馬戦その後勝ち上がった馬ゼロ
ボヤージュが勝った芝の新馬戦もその後ダートで勝った馬が1頭だけ
両方弱メンのみで空き巣狙い大成功パターンだね
-
レッドベルアームこ んな最後とは
-
これはしんどい更新だな…
何とか命だけは助かって欲しい
-
ベルアームかわいそう、障害に向くタイプでないよなあ
-
レッドジェニアル安らかに
-
障害転向進言した小牧加矢太さんは
元気に今夜は焼肉、お酒を楽しんでるようだ
-
ベルアームおわた
ラグラスも障害練習しておかしくなった
-
ベルアーマー涙目
-
>>454
G1目指すレベルでないのだから、そういうレース選択だいじなんじやないかな
オラのラマンシュも嫌々障害走っているから心配
空き巣レースでコツコツしてくれ
-
453に対するアンサーの1つか、東サラは新馬のレース選択が上手い、これは良い事だ
-
新馬で弱い相手関係のレースをどうやって選択するんだ?
ごく一部の前評判がすごい良血馬から避けられるくらいでそんなのみんなやってると思うけど
-
みんなはやってないだろう、やってたらごく一部のすごい馬の新馬戦の相手が居なくなる
-
初めて乗馬体験したけど、改めてジョッキーの凄さに気づけたわ!
-
>>465
どこまでを意図しているかわからないけど使い分けはある
新馬で強そうな馬同士や同一厩舎、同一馬主は避けてるでしょ
未勝利後半や重賞になったらそんなゆとりはないだろうけど、相手関係は気にしているよ
-
ロードの募集が始まったから入会を考えてるけど、募集馬的にはこっちの余りものに魅力を感じる。どっちに入会しようかな、、、
-
モンレーブとシュヴェルト2頭出しでクラブとしてはなんとか重賞勝ちを抑えたいのだろけど
ワンツーになったとき2着馬の出資者は痛いよね
-
重賞勝ちを抑えたい?
-
合田さんに言わせればリステッドは準重賞だから…
-
>>471
JPN1も国際的にはリステッドだからね
中央のリステッドで重賞と言えるようなレースは思いつかないけど
-
世代限定だけどアイビーSはレーティング足りてそう
-
ジェンマが噂になってるみたいだ
-
>>468
ロード全体と比べて東サラの余り物の方が魅力的なんてことある?
全体同士で比べても今はロードの方が良いと思うけど
-
それが東サラのマジックというかね
芝の本格派っぽいのが調教師も含めて、良さそうに見える罠
-
上位厩舎だとデビュー戦はトップクラスの騎手が乗ってくれるのは大きいしな
-
>>477
浜中はどう?勝てるからかな?
-
ソムニウム川田に捨てられただけある
-
ソムニウムこの着順は厳しいな…
-
そりゃ中々入厩させたがらなかった訳だな
-
ソムニウムめちゃ弱い東サラに来るリヴェール産駒今までのは全部かなり弱い
川田は乗らずに大正解
-
というか、レッドリヴェールの仔全部弱くない?
-
東サラに来なかった産駒にしても
母の成績から期待されるような結果は出してないしなあ
-
東サラに来なかったのは一応重賞掲示板載ってる
近年東サラで2歳重賞入れても1世代0〜2頭位しか掲示板に載れてないのでそこそこな馬ではある
-
重賞とはいえ掲示板まではどうなんだろう
-
8000万で競り落とした馬が4歳11月で1勝クラスじゃね
…東サラの高馬との比較はしなくていいからね
-
重賞で掲示板載れたの5歳0頭で4歳1頭で3歳2頭かな?
東サラで重賞掲示板=他所のクラブでの重賞勝ちみたいなランクじゃない?
-
>>483
というかBMSステゴが全然走ってない
ここにきてヘデントール、リアライズシリウスが出てきたけど
それまでは函館2歳とアイビスの重賞2つしか勝ってなかった
-
母父ステゴは走らないは常識だよね
-
>>488
今の東サラで重賞勝っているのモンレーブくらい
L勝つのも年1〜2回だから重賞に出走して掲示板は他クラブのクラシック勝ちと同じくらいの価値だよ
-
吉村へったやわ
馬場の悪い内に突っ込むなよ
-
ソムニウム次走は来年の3月頃かな
故障なく順調にいっても転厩なかった場合は後4戦てとこか
-
ソムニウムはもう終わりか
-
1戦で転厩はないとしても期待に応えるためには
もっと外厩で乗り込んで強くしてあげてほしい
-
>>492
外を回って勝負になる脚がないから内をつく、馬が悪いんでしょう
-
まあネガティブな話題は置いといて明日のオーロCは楽しみだな
モンレーヴもシュヴェルトも勝ち負け出来そうな人気上位に来てるしリステッドなら足りるだろ
クラブの現役馬で獲得賞金1位と5位の登場でレッド軍団wの存在感を見せてほしい
-
俺の出資馬達も連敗続きで4月から今日まで勝ちなし
明日は出資馬でないけど負け続けてるから応援すよ
-
4月から勝ちなしは同情する
-
俺も4月から勝ち星無いけど、出走回数が多いのか、
合計12000万/口数稼いでた コツコツ大事だよ
-
どのクラブの話?
-
3つのクラブ合わせて
レッドだけだと5000万/口数だったわ 4月から未勝利だけど
-
それは口数がわからんとなんとも言えんでしょ
東サラは今年約7億稼いでるわけでさ
-
別人だけど8頭で26戦2勝で4月のアベリア以降勝ちなし
年内にあと3〜4戦あるからあと一つ勝って勝率1割が目標
-
クラブ自体が今50連敗近いので個人の20〜30連敗とかそこまで珍しくはなさそう
-
まずは上位人気で出走したいな
-
ひでぇな
-
セドナただただ弱い
セドナ以外の兄弟は6頭いて4頭が3勝以上の安定血統でも東サラに来ると安定のコレ
-
今日は素直に総大将のモンレーヴを信じろ
-
これまでレイデオロ以外の組み合わせだと堅実に走ってるのに東サラにくるとキズナでも駄目なのか
-
この産駒の牡馬は芝の成績があまり良くないし、ダートの方が良いんだろうな
-
バンデの活躍と早期移動で満口になった馬
この血統にこの厩舎でずっと売れ残っていたんだから会員たちも何か察するものがあったんだろう
-
レッドセドナ ドーンと買ったとか言ってた人元気かな?
-
かなりの弱メンに見えたがサウダージ酷いね
デビュー戦レコード勝ちしてたのに早熟血統はこれがあるから
-
フィレンツェファイアはダートでしょ
ダート代わりでどこまでかだよ多分
-
ミラージュ轟沈したなあ
-
相手が強かったし、馬体重も減って調子落ちしてたな
-
今週も未勝利で終わりだなw
-
まだまだモンレーヴ総大将決まりだね。
-
モンレーヴ一瞬前を飲み込めるかと思ったけど、オープンならまだやれるな
-
さすがクラブ唯一の重賞馬頑張りましたね!
こつこつ積み上がって50連敗を軽く突破来週は60連敗を止める猛者が現れる事に期待しましょう
-
シュヴェルトは外回して見たかったなあ
外枠なのに何故伸びない内をつくのか
-
賞金獲得できた自体はプラスだな
-
セドナ買い増しおじさんここにいたけど大丈夫かな
まあただの販促コメか
-
今日はモンレーヴが好走してアンチ静かだなwww
-
河島よ責任取れ
-
来週はついにキングリーが戻ってくる
-
またここのクラブの馬で負けた。頭きたからダーヌビウス買い増しするわ。体重減って様子見してたけど馬券で金なくすよりかはマシ
-
中内田ならオペラの方にしとけよ
-
2歳の好発進からの急失速で募集馬売れなくなってしもうたな
最後の満口からそろそろ2カ月なんで週明けの今日辺り満口が出そうな気もするが
これだけ表記が変わらないようだと残口僅かが→残り50→100→?に変化してるかも
-
勝てるクラブにならとムリです
まずは未勝利でも1勝クラスでもいいので勝ってから
でも勝てそうなのいるか?
-
勝って年末の阪神JFに臨む、ルージュブリッツは先輩の複数出資馬ですね!
-
>>535
東サラは常勝軍団ですが?
ソースはカタログw
-
AIに相談したら、チルノを薦められた
クラ狙えると狙えると
-
千代田牧場からたくさん仕入れて欲しい
-
始めたころは非社台系から当たりを見つけてやるぜと意気込んで馬選びをしたもんだが
-
クラブが社台牧場と縁が切れた時点で私の時間は止まってしまったよ
-
社台牧場ってまだあんの?
場所借りてただけかと
-
社台牧場は縁が切れたというか牧場がなくなっただけだろ
もう生産馬いないし
-
上でも言ってる人いるけど社台牧場とは縁が切れたんじゃなく借りてただけだと思う 元々生産頭数も少ないとこだったし
-
社台牧場とは成績良かったし残念だよね
19世代は5頭生産4頭オープンっておかしな事してるし
-
>>538
牡馬ではアヴァンセが一推しだね。
人気なのでわかるけど、チルノは意外だね
-
54登録の高湯温泉特別に3頭出走確定か
だからどうしたと言われればそれまでだが、なんか凄い
-
>>547
実際の除外馬は1頭だけだけどな
-
付加賞が沢山もらえる
-
ラージャの調教師はもう少しマイルドなコメントは出来ないのかな
-
今週末は複数勝ってレッド祭りで汚名挽回だね
2歳世代の出資馬初勝利に期待して今から胸熱
-
>>551
ツッコミ待ちですか?
-
>>550
事実だし普通だと思うけど
-
>>550
普通でしよ
藤原さんのコメントの方が良い?
-
安田翔伍調教師のコメントみたら憤死しそうだな
-
東サラ怒りの福島3頭出し
本気やん
-
>>556
3頭出しの福島なら何とかなりそう
-
さっさとレッドマジェスタ諦めてくれんか?
-
最近厳しめのコメント増えたな
以前は駄目でもオブラートに包んだ感じのが多かったように思うけど
-
1歳はとにかくコメントがいいイメージがあった
-
厳しめのコメントは大歓迎
クラブは調教師意向も考えて見切りをもっと早くしろ
特に2桁着順連発の古馬
-
トレセン来たら厳しめコメントは前からあったんじゃないの
-
>>557
ここいらで常勝軍団の実力見せていこうぜ
-
いつ勝てるの?
-
今でしょ!(死語)
-
流石に今週は勝てるだろ
これで1頭も勝てなかったらマジ終わってるよ
-
先月2日で10数頭出しした時も勝ちなかったような
-
ルガーノ変わり身があって良かった
ちょっと光が見えた
やっぱり1回使ってハイ放牧、じゃなくて痛いところがなければ続けて使ってほしいよね
-
そりゃそうでしょ
ここのは馬に不具合が出て続戦出来ないのが多いだけで、出来るなら調教師も続戦したいケースが多いはず
-
>>567
俺のブライトンは大丈夫
今週は勝つ
-
>>570
1番人気に推されてるのか
-
あぁ、ノルマンの強かったね、これは重賞級か
-
予想通りブライト惨敗
-
もー誰だよ常勝軍団って言ったの
-
福島3頭出しまで待機だな
しかし、全然勝てなくなったねえ
-
クラブとしては福島9Rが勝負レースだろう
-
あーG1馬の下とか言って買い煽りしてた馬か
まあアニメイトバイオもレインボーラインも初戦は負けてるから
-
>>576
アズライト、テリオスで連勝の希望もある
-
3頭だしも掲示板に確保出来ず撃沈。
-
アーバインは何のために現役つづけてるんだろう
-
>>580
退会予備軍からひと月分でも会費を取り続けるため
-
>>580
社台系じゃないから方針も違うからねぇ
-
弱い馬だけど手塚さんは放り出さずに今年8回も使ってくれてるんだね
-
アズライト 50数連敗ストップ
-
>>578
凄い読みだな
-
おぉ勝った、60連敗目前で止まった
-
セシリアの子が晩成ダート短距離馬とは思わないもんな
-
>>585
アズライトは2番人気だろ。
テリオスは勝ってないし全然凄いとは思わないが。
-
ラージャこの乗り方でも無理か
-
楽に先行出来るようにならないと勝ち上がりは厳しいだろうな
-
放牧してもう少しキレを身に付ける必要がありそう
-
デビュー戦同様切れ無く伸びもないので勝ち上がりは厳しそうではある
悪いレースではなかったけど今日の結果見て少し諦めもついただろう
あとは転厩があるか
-
ラージャは存在していない事にしようよ
もう興味ないわ
-
Cデムの無駄遣い
-
一口15万でこの程度走りですか。
馬体だけ見たらオープン馬。
-
東サラ2歳に5頭いる1口15万以上の馬の中では一番稼いでるのがラージャです
-
ラージャはデビュー前の期待度からしたらアレだけど
現在の期待度からしたら今日の内容は悪くなかっただろ
価格に見合うとかって話じゃなくて成長は感じられたってことで
-
ボインはボディービルダー製造機やで
-
今週は1つ勝ったから競馬場でも東サラ民イキイキしてるな
-
東サラのコントレイルいまのところ勝ったのいるの?
-
>>599
ひとつ勝ったらオッケーなんてないし、そもそも自分の馬が勝たなきゃ気分良くならないよ
今日のシルクくらい勝てば別だけどな
-
ブリッツも弱いのか
勝ち上がってレースに出られた2歳は皆早くも頭打ちの模様、重賞と縁遠いクラブだとは思ってたが更なる小粒化が進行してるね
-
>>600
コントレイル産駒の初勝利が東サラだったじゃんか
-
>>599
東サラ馬 鹿にし過ぎ
-
>>603
スマソ。ボヤージュね。7月なんですっかり忘れてました。
その後、3ヶ月も勝てないってコントレイル5頭ぐらいいなかった?
どうなってんの?
-
>>605
密かにコントレイル勝ち上がり多いし大物いないけど勝率高いはず
東サラは厩舎も騎手も一流なのに勝負弱いんだよ
いつから勝つことより馬を売ることに力いれるクラブになったんだか
-
>>606
大物狙いは外れたときにリスキーだし
勝ち上がりを重視した種牡馬に力を入れる戦略は悪くないと思うな
-
勝つことより売る事の方が難しくないと気づいてしまったのかな
どれだけクラブの成績が低下したとしても売れたならクラブはそれで良いわけであとは知ったこっちゃない
-
ラージャは転厩して数使う方がチャンスありそう
-
>>598
いかにもアタマの弱いコメント
-
>>607
いまにはじまった話じゃないよ。昔からでしょ。
いい種馬つけても、牝系が大事なんだよな。育成もいいわけじゃないから
-
ペルフォルマーダの早逝が痛い
-
>>612
確かに。レッドラディエンス出したからね。
コントレイルとの配合みたかったね。
-
キングリー喉の手術と骨折明けって
いつの間に、骨折してたんや
-
レッドラージャの出資者は面白い人が多いね
次芝2400で確勝だの菊花賞いけるだのポジティブだな
-
鞍上から古都Sを勝った後のようなコメントがあったからな
-
東サラ好調の波に乗ってキングリー復活するか
-
キングリー骨折説ってほんとなの?
-
好調とはいえ60戦で1勝ペースは募集額を考えると少し物足りないかも
-
あれだけ連敗したのだから反動で今日2つ勝ててもおかしくはない
キングリーに関してはクラブから会員へ説明した方が良さそう
-
日刊スポーツの最終レースコラムでは、骨折から復帰のレッドキングリーらしい
-
>>620
ヴァラアート、キングリーで2勝
募集額からは物足りないけどまず勝たないとね
それで来週のリガーレ、イステルに連勝繋げてほしい
-
>>621
流石に裏をとったうえでの掲載だろうからな
-
骨折隠していたの?
社台FとK調教師間でも似たようなことあったけど、
-
骨折隠蔽は金融商品としていけませんねぇ
通報案件ですねぇ
-
さすがにこれは新聞の間違いだと思うけどなあ
足元の不安で休養した。レントゲンを撮った。手術をしたってのが断片的に伝わって骨折と早とちりしたんでしょ
1勝クラスの馬の動向なんて気にしてると思えないし
-
色々な新聞で書かれているならまだしも記者1人だけなら記者の間違いだろうね
-
キングリーの休養
東スポ馬柱で思い切り「7か月休 骨折・ノド手術」って書いてある
気になるなら、250円払って見てくれ
-
>>628
エイトでは6ヶ月半休養・骨折喉手術となってる
-
東スポいつの間にかそんなに値上がりしたのか
-
>>630 高いよな 競馬ブックより安いけど
東スポ杯だから、東スポ買ったら書いてあった
新聞買ったけど、秋競馬は馬見ないで、外国人騎手からしか馬券買わないから要らんかったかも
-
東スポは180円、金曜・土曜日は250円
-
ヴァリアートあかんな
-
>>629
他の新聞でも骨折になってるな
-
>>627
キングリーも舐められたものだよな
まあクラシック進めなかったから仕方ないけど
これから記者が嫌でも取材するくらい活躍するよ
-
骨折が事実なら舐められてるのは会員では
記者からじゃなくクラブからだけど
-
骨折隠して見舞金盗もうとでもしたのか?ここ
事実なら普通に通報案件だぞこれ
-
>>637
更新見る限り、スタッフも骨折していたことは知らされてない
と思いたいけど、キングリー出資者は見舞金項目要チェック
骨折での申請があれば、見舞金11項or12項に当てはまりそうな気がする
半年申請にはしてないと思う
-
クラブが隠してたのかクラブすら知らされてなかったのか取材を受けた厩舎のスタッフが勘違いしていたのかどれなんだろうね
-
キングリー出資者はクラブに回答求めた方が良さそう
俺は非出資なので傍観する
-
盗んだの事実なら廃業案件だな
社台に救済買収されて社台傘下直営になったほうが客の多くは喜びそう
鬼みたいなロクデナシの寄生虫追い出せるしw
-
>>638
11項、12項はJRA施設内での事故によるという規定があるので見舞金は出ない。(事故後1,2ヵ月で支給)
17項の見舞金は6カ月休んで出走した時に支給されるので今日の出走が終われば200万確定される。
-
それはそれとしてキングリー復活おめ
-
さすルメ
骨折があったってグリチャでも言われたな
-
キングリーやった!
ここから重賞目指して頑張れ〜。
骨折に関しては関係者はここやネットの掲示板見てるだろうから、ちゃんとした説明してね。
-
クラブに知らされてなかったのか知ってて公開してなかったのかハッキリさせてほしいな
-
>>642
レポート見てみたけど
5月のキムテツ厩舎に居た時点で脚元に熱感あるって言ってるからそれが原因で折れてるんなら支給対象になるはず
-
賞金+見舞金おめ!!
-
>>642
骨折は4月のレース起因だと思うけどね
出資者6月以降に支払いがない場合は、この復帰のタイミングで入るかも
このクラブはそういうの結構ザルだからね
高い東スポ買ったのに負けて大損だけど、
骨折が話題になったことがよかったのかな
-
>>647
熱感があってもその時点でレントゲンを撮って骨折をJRA獣医が診断をしないとダメ。
又それが6カ月の事故なら既に見舞金が出ているはず。
来年1月に見舞金が出るでしょう。
-
ノド手術前後もウォーキングマシンで動かしてるし、2週後にはトレッドミルに負荷上げてるので骨折してたとは思えないんだが
新聞が間違ってるんじゃないの
-
キムテツは預託料が異様に高いからな
おかしいと思ってたんだ
-
誤報だそうだ
-
公平競馬の根幹を揺るがす大問題ですねこれわ
-
骨折歴なしと公式が発表
-
クラブからも誤報だと出ているね
取材の時のキムテツさんの所の厩務員の勘違いかな
-
誤報か。
出資者としてはそれはそれで一安心。
だがその情報信じて馬券検討してた人はどうなるの?
クラブではなくグリチャや各新聞が謝罪?
-
これはクラブに責任はないだろうね
-
よかったよかった
対応早くて何より
-
東スポさん、頼むわ骨折なんか書かれたら、
キングリーの馬券買えなかったじゃないかーー(棒読み)
-
>>660
東スポ以外の媒体も骨折と書いてたから取材受けた厩舎サイドのミスだろうな
-
普通に一番人気だったし馬券購入者からは気にされてなかった模様
-
東京で多少は盛られてるけど初マイルとは思えない時計だなキングリー
ペースも流れたから競馬もしやすそうだった
-
エルザは空胎なのか
満を持して来年はイクイノックスでも付けてくれ
-
ロアリングが生きてればなぁ…
-
>>664高齢でもう手を出しにくいな。もちろんクロワデュノールのようなこともあるけれど、確率論としてはね。
一方で、クラブ関係なく、勝ち組になるには兎に角木村哲也厩舎の馬を掴むことだね。
-
来年度から優勝メダルが増額されるんだから、そろそろ他のクラブみたいに売って還元しろよ!
-
>>666
東なら木村と森、西なら中内田・友道・藤原あたりが有力厩舎になるのかな
-
ノーザン系なら有力厩舎に預けられるのは牧場のお墨付きだけど東サラではそんなことないんだよなぁ
むしろ厩舎カースト下位になって冷遇されるデメリットの方が大きそう
-
東サラー中内田は良くないよなあ
単に走ってないだけでなく近年ヴィオーラ、マーシャルと続けてデビュー出来てない
中内田どうこうではなく東サラのあんまり良くない馬が行ってる感じ
-
セレクトの高馬(当社比)を預けて走らないのはクラブの見る目がないのかなんなのか
期待して預けてるはずなんだがな
-
>>671
東サラ比だと高額でも上位厩舎の億越えの馬達に比べたら安い部類だから相対的に見れば走らなくてもおかしくない
-
中内田は最近世代複数頭入れてるしバリエンテやラグラスはまぁ走ってるから、少なくとも期待してない馬を入れる厩舎ではないと思う
-
中内田厩舎は序列的には東サラで過去複数の活躍馬を預かりながら3〜5歳の複数の馬が全部未勝利で2歳は1つ勝って惨敗続きの馬を預かってる幹夫厩舎のようなイメージがある
-
東サラは以前と比べて走る馬がいないから無い袖はふれない感じなのよね多分
-
中内田、矢作、藤原はバヌーシーが増えて多分東サラが減ると思う
あっちは上位厩舎にはセレクトや海外セールで希望の馬買わせてて明確に頭数増えてるし
-
東田のような若い有望格を今のうちに確保しておきたい
-
調教師にお金渡して預かりたい馬を選んで購入してもらう形ならもっと走りそう
シュテルンにしても中内田でなければ恐らく満口にはなってなかっただろう
それだけ去年までは東サラ内での中内田人気は高かった
-
中内田に金持たせてセレクトや海外セールで買い付けなんて東サラの募集価格帯では無理では?
-
>>673
東サラの最近のセリ馬を見ればそんなに目利きが良くないのは分かる
そんな東サラが期待してるかどうかが成績に直結するかというとかなり怪しい
-
むしろ最近のセリ購入馬の成績は良くなってる(ヴェロシティ辺りから)
それより前はマジでエグかった
-
外国馬複数購入全部失敗とかあったから…
-
>>680
東サラが期待して預けてるかダメだと思って預けてるかの話だからちょっとズレてる
-
>>683
そんなの分かった上で、でも目利きが甘いから実際走るかは怪しいよねって話をしたんだけど
-
そんなに中内田が好きならオペラデイム行けば良いのでは?
三嶋の庭先なら中内田セレクションの可能性がちょっとだけあるっしょ
-
東サラと中内田、東サラと三嶋両方付き合いがそんなに深くないのであえて走る馬が回ってくるのは少々想像しにくい
-
募集される理由がバンデとは違うけど全兄全姉が走ってるの見るとちょっと気にはなるよね
-
父キズナの全姉が3勝しててオープンに上がりそうで殆どの兄姉が3勝してるのに何故かクラブに来た最近デビューしたセドナさんを思い出した
-
ラウルをセレクトで買って繋がりができてダーヌ、ベレーザなど預託するようになったから
繁殖として戻す約束で東サラにリースって感じか?
走るかどうかは知らんけど
-
ロード約4割が即満ですって
成績が良い所はやっぱり売れるんだね
-
東サラも締切時点で30%
締切後即完売まで含めると37.5%
ここは走らないのに売れてる
-
そんなもんでしたっけ
1次締め切り後通常募集が始まってから4ヶ月以上たって今満口なのが22/48で45%なんで
37.5%から4ヶ月では7.5%しか売れてないのか、、
-
新規で物珍しさがあるはずなのに1頭も満口になってないブルーミングに比べたら全然マシだよ
-
新興クラブが入会金なんて取っちゃいかん
-
ブルーミングは戦略ミス
現在どこにも入ってない状態位の人にしかメリットは無さそう
-
>>695
クラブとしてやっていけるのか心配だな
-
得体がしれなくてもせめてノーザンか社台育成ならもう少し売れたんだろうけどな
-
>>680
東サラの目利きの悪さは最近ではなくずっと
上位厩舎入れるコネあるなら調教師セレクトやった方がいいよ
話題にもなるし、毎年2頭くらいネタ作り出来るでしょ
-
鬼セレクト
-
1番望んでるのは募集時期をキャロットの後にしてくれということ
-
まあそれやったら売り上げ確実に落ちるからな
まああまりにも成績悪いしシステムは改悪だしサブとしての機能が終わってるんだが、まだまだ情弱が引っ掛かってるし変わらんだろ
-
東サラがメインかサブかで変わりそうだけど
募集時期がキャロットのあとなら予算を全額使ってくれる
今はインゼルライオンが最後の受け皿だから割って入るかだけど、今の時期の今の募集方法だと掛け持ち組は一頭ずつしか申し込まないだろうから最後の時期回すのは名案
できればボーナスあとの12月にした方が売り上げ上がるでしょう
-
東サラとノーザンの掛け持ちで東サラをメインにしてる奴なんていない
シルクの抽選前やキャロットの募集馬発表前はどうしても実際に払う以上の金額を上振れた場合に備えてプールしておく必要があるから、これらクラブで予算確定した後の方が東サラに金落としてくれると思う
-
そうならなかったからドンドン募集時期を前倒しにしてきて今がある
-
実際 キャロやシルクの募集期間が終わった後に残りモノも大して売れてない
募集をキャロの後ろに回しても人気馬だけしか売れないのは一緒
喜ぶのはクラブや東サラメインの会員ではなく掛け持ちで都合が良くなる人だけ
-
先着順のサイバー攻撃があった募集時期を最後に40口の掛け持ち組は去っていったよ
-
>>705
同じ馬でも売れ残りの烙印が押された状態と募集開始のフラットな状態なら後者の方が売れそうだけどな
まぁノーザン入れなくて東サラしかやってないって人には今の募集時期の方がそりゃいいだろうし、クラブ側もそういう会員を大切にしたいってことなんかね
-
東サラしかやってない人って何割くらいいるの?
マニアと言うかド変態にしか思えないけど
-
話がズレてる
キャロ募集より後の方が東サラは売れるのか?って話だから
俺はインゼルや他のクラブと時期被りしない今のままが売りやすいと思ってる
-
会員にとっては募集開始は遅ければ遅いほどよいんだよ。キャロットとか関係なしにね。
遅いほど怪我のリスクは回避できるし、そもそも1歳の夏と冬とじゃ馬が全然違うからな
-
売れる売れない騒いでる間にデサフィアンテ満口御礼
-
その前の満口が9月22日らしいので2ヶ月ぶりの満口か、残口更新止まってるのかと思ってたがそうではなかった
-
>>709
キャロットより後で東サラと食い合いそうなクラブってインゼル、ロード、ライオンあたり?
ノルマンは流石に層が違いそうだけどDMMの2次募集あたりも競合相手か
確かにノーザン入れない層からするとそっちの方が激戦区なんだな
人気落ちてるインゼルと何故か人が少ないライオンはまだしもロードの勢い凄いもんな
-
>>710
それは会員目線の話
クラブからすれば真逆
なおさら早く募集開始して成長前にバレずに売ってしまいたいところ
-
時期ずらしたタイミングでキャロシルクが新規締め出したから今なら戻した方が入会チャレンジ失敗層が手を出す分申し込みは増えると思うけどね
申し込み増えても人気の抽選きつくなるだけで売上は変わらないかもしれんけど
-
口取りで何かトラブルあったんだろうか
-
タイミング的にキングリーか?
-
骨折ってなんだ!聞いてねぇぞ!!みたいなことがあったのかな?
詳細求む
-
個人情報晒せとは言わんが、どんなルール違反があってどんなペナルティを科したのかは明らかにしてほしいね
-
問題起こした人は追放でいいでしょ
-
そいつは今後口取り参加不可として
何をやったかは明らかにすべき
-
>>721
大方は業務エリアでのスマホ使用行為かジョッキーへの話し掛け行為あたりなんだろうけどここは明らかにすべきだよね
-
具体的にどういうことがあったのか明らかにせずルール遵守だけ言われても困る
まぁ現場で注意されてるんだろうが、もしされてなくて当事者に違反した意識が
無かったらまた同じことするのでは
-
NG食らった会員はもう口取り承認されないだろうから繰り返されることはないんじゃね
ルールは示されてるんだから具体例とかなくてもそれを遵守しろよってこと
-
全会員が迷惑してるわけだし
知らずに他の会員が同じこと繰り返したらアウトでしょ
どういう行為があったか明示すべきだよ
-
>>722
ジョッキーか関係者に話しかけた案件の気がするな
-
アズライトの出資者が口取りで騎手に「次も乗ってください」って言ったらしい。ネ◯ケで自慢気に自白してたけど、コメントは消したみたい。今回の件がこれのこと言ってるのかはわからないけどね。
-
んー。
-
その人クリックすると前のコメント出てくるよ
-
ぜひ
-
この件はこれまで散々負けまくって全会員にストレスを与え続けたクラブが1番悪いという発想はないのかね
連敗街道脱出して感極まったら同じことする会員は山ほどいるだろ
-
しかし、感謝の言葉をかけるくらい、なんでだめなのかとも思うね
-
そもそも禁止されてるんだろうかね
-
>>732
全員が感謝の言葉をかけたいとか言い出して騎手がそれにイチイチ対応してたら進行に支障をきたすからでしょ
かと言って騎手が無視したら応援の言葉をかけたのに薄情な奴だとかイチャモンつける奴が必ず現れるからそもそも話しかけるのを禁止する方が安牌
-
>>732
感謝の気持ちは東サラのスタッフに伝える
スタッフにお礼すればいつか騎手にも伝わる日がくる
-
1才馬の更新は日曜日か
-
>>732
八百長禁止でスマホすら持ち込めない騎手によりによって競馬場で話かけるアホってこういう知能指数なのか
-
口取りしたことないけど騎手は完全に別行動というか写真に写るだけって感じなの?
撮影に向かう通路とかで会員に「ありがとうございました。良かったです」くらい言う
騎手がいても別におかしくないというか、むしろその方が自然な振る舞いに感じるけど
-
外国人ジョッキーなんかはオメデトーって握手してくる
そんなこと問題にするならウィナーズサークルでのサインを求める行為や差し入れも禁止すべきだろう
八百長支持を仕込んでいるかもしれないのだから
-
なんか騎手に声かけたのが原因って確定したかのように話が進んでるけど本当にそうなのか?
-
>>740
直接的それがきっかけかどうかは分からないが
騎手への声かけという禁止行為をしたと自分で言ってる人がいたのは紛れもない事実
-
スマホ使用が1番ありそうだけど
-
ルージュアズライトにそんな書き込みした奴がいるようだな。
他クラブにも飛び火してるぞ。
-
正直、一番ありがちでクラブに嫌がられるのは遅刻というか集合場所に現れないやつ
-
クラブが嫌がるのは別に良くね
騎手含めてJRAに迷惑かけたのが不味いわけで
-
所在確認に時間取られて進行滞らせるんだからJRAにも迷惑だよ
-
>>741
JRAとしてはウィナーズサークルで騎手に声をかけるのは挨拶含めて厳禁だろうしな
-
>>747
一口クラブのルールは置いておいて、クラブスタッフも個人馬主も普通にウィナーズサークルで騎手に話しかけているけどJRA的には厳禁な事なの?
-
一口は個人馬主と立場が全く違うし関係者に話しかけるの厳禁も当然だとは思う
でもそれならウイナーズサークルでサイン古事記したりその様子を動画撮って
ネットにアップしたりプレゼントを渡すファンを許しているのはどうなのだろう
-
>>749
だからウィナーズサークルで騎手に声をかける行為自体はJRA的にはアウトではないんだよ
それがアウトならウィナーズサークルでのサイン会は絶対だめな行為だからね
クラブ的に問題なのは会員が馬主行為を行う事。例えば次走も乗って下さいとか、次走は末脚を溜めて下さいとか声を掛けるのは馬主行為の一環だから完全にアウト。例えば、ありがとうございますと声をかけるくらいなら何ら問題はないけど、ダメとオッケーの判断をその場ではできないから一律で会員ルールで求めているんですよ
-
クラブがはっきり発表しないもんだから憶測がどんどん過熱していく
-
違反行為となる事をしなきゃいいだけなのに
発表しろとか訳わからん
-
>>752
実際、今回何が問題だったか公式に発表がないもんだから、それっぽいのを決めつけで叩き始めてるだろ
-
その辺を憶測で話広げるのはだいぶくだらん気がしている。
-
〜の違反行為がありました 以後気を付けて下さい みたいにクラブが発表すれば良いだけだと思うんだけどね…
-
他のクラブで口取りや牧場見学について注意喚起があった時も具体例は書いてない気がするが
-
答え合わせがしたい
-
他のクラブで具体例書いてるの昔見た事あるよ
牧場で馬に飛び乗ろうとして馬の首を〜みたいに発表されてた
個人では無くて複数の人達の行為で当時は結構話題になってた
現状憶測が飛び交ってるので755みたいなので済む話と思う
-
これだけ注意喚起の波紋があるし今週は問題おきないといいが
-
そんなことよりも、今週も一つは勝ってくれよ
-
遅刻したんじゃないの?それでも滅多に勝てないから多めにみてくれたスタッフをリスペクトしないとね
-
次やったら口取廃止になりそう
-
ここは牧場見学でもやらかしたよな。
-
何処のクラブでも時々やらかしてる
東サラだから特別って訳でもない
-
>>765
ここの頻度はズバ抜けてるぞ。
-
普通はこういう事があったら違反した奴が袋叩きの流れなのに
ここだけ擁護する奴が居るとか民度ヤバいな
-
>>767
大前提として違反した奴が悪い
別に擁護してるんじゃなくてあやふやな情報で決めつけて叩く奴も嫌いなだけ
-
>>763
もう口取り廃止でいいよ
どこのクラブも口取りできなくなれば、口取り目当て勝てるクラブに移籍したミーハー会員も戻ってくるかもしれない
-
>>769
文章だと読まない人がいるかも知れないので
航空会社のように動画にして事前に見るよう促したら効果ありそうだな
-
個人馬主も巻き込まれるのに廃止になるはずない
ただ、やらかした奴にペナルティを与えたことを周知するくらいしないと浮かれてやらかす奴は減らないと思う
-
全クラブてはなく東サラだけ3年間限定で口取りと牧場見学中止にすればよいよ
そうすれば変な会員は辞めるからキレイなクラブになる
-
牧場からしても競馬会からしても一口会員なんか直接的な客じゃないからな
一度権利を手放したクラブは二度と口取りも見学も受け入れられないと思うわ
-
競馬が開催されてるのに、ここは。。。
-
リガーレおめ
プーシャンも最後までよく追ったね
-
ついに時代が来たか
-
ペイフォワードの産駒走るね
24年産駒から母馬所有者が牧場になってるのは気になるけど
-
東サラ繁殖ではないがこの繁殖何付けても勝ち上がるな
-
インにささっていく気性は陣営が次で対策してくれそうだな
-
プシャーンのお陰だな
ありがたい
-
イステルは燃え尽きたな
-
もしも募集時期が遅かったら全弟売れてなかったぽい
馬体重減っていって400キロで気性関連コメントも出だしてる、兄が弱いフレーザーの妹とかも同様
東サラの場合は募集時期早い方がよく売れそうだな
-
>>781
前から更新でも書かれていますがトモがパンとしていないので踏ん張れないのでしょう
去勢しているしまだ3歳なので
-
>>783
馬場が〜気性が〜熱中症で〜トモがパン〜てもう転厩リーチがかかってるような気も、レース後出されるなら長い放牧になりそうな予感
-
勝ちだしたな。
12月は更に勝ちまくれるかな。
-
東サラはストイックに勝利を追求するクラブだから
会報やツアーや懇親会や金製品売却や口取りなんかは不要
あとは勝ち続けるだけ
-
>>786
会報、ツアー、懇親会はいらんが金メダルをパクっていくのは今でも納得いかんわ。
出資馬がレースで獲得してきたモノなんだから、その利益は出資者で分け合うべきだと思うな。
-
売却前提のものではないので
-
金製品売却、牝馬買い戻しがないのが、入会を躊躇させる。
ラインナップはロードより魅力あるけどな。
-
クオカードやぬいぐるみや馬主風バッジやマスクケースで勝馬に出資してなくても還元してくれてるんだからいいと思うけどなあ
-
最近何もくれない
-
今日は1歳の更新があるな
どの馬が良くなってきてるか楽しみ
-
>>791
勝ってないから景気が悪いだけで勝てるようになればサービス向上するよ
-
確かに去年、一昨年との比較でもクラブの獲得賞金は激減してて会員数もピークを過ぎたからか今年から募集頭数も減りだしたので収入は明らかに減ってるだろうからクラブの復調待ちだな
-
>>794
復調しないじゃん
-
やまない雨はある
-
>>792
早く答え合わせがしたい
-
>>792
この時期の更新で良し悪しなんてないと思うけど
怪我してないかと坂路のタイムくらいしか見る点無いじゃん
-
いや、半年位前から?売れ残ってる馬は具体的にここがセールポイントですって親切に教えてくれるようになった
-
セールポイントではなくてセールスポイント
-
>>799
東サラの成績を見てもなお売れ残りの馬に対するセールストークで心動かされるようではリテラシー不足
-
前から言われてるけど、狭い通路で無理やり何回も旋回させられる歩様動画は必要なんだろうか
-
この時期は頓挫さえなければ問題ないか
-
その頓挫する馬が増えてきてるな
-
フェルメール全妹とイステル全弟の更新良くないな、オーナー繁殖のエピファ産駒は鬼門か
-
>>802
ケガしてる馬の放牧先に見学行く会員がいたよ。
-
ボインビューティー凄い馬体してるな
-
>>807
とんでもない筋肉量でこれは楽しみだな
-
ボインいいねー
-
流石はボディビルダー製造機だよな
-
そーいえば900勝の記念品ってどうなったんですかね?
-
>>802
ヴェニュセマースの動画を見るとヒェってなる
ただでさえ怪我ばかりの血統なのに
-
ラーゴブルーいいね
-
レッドイリーゼがとても良い
-
クイーンズアドヴァイスは繋靭帯炎かよ
-
レッドエルザ伸びしろが大きいのはいいな
-
1年はかかるな。もう辞めます。
-
>>815
これが今回の頓挫で1番ツラいな
-
24年産はヤバそうな感じがする
覚悟せねば
-
ボヤージュは出資してるけど繁殖としては虚弱気味なんかね
オクタヴィアヌスもローテだけ見てると順調さ欠いてそうやし
-
普通募集取り下げだろ?クイーンズアドヴァイス
どんだけクソなんだこのクラブは?
-
馬主リーディング、ノルマンにも抜かれたかな
-
ラーゴブルー前脚の歩様が気になったのですが、大丈夫ですかね。馬体詳しい方教えて下さい。
-
>>821
ボーンシストですら取り下げないのにクイーンズアドヴァイスの症状なんて余裕だろ
-
兄姉でデビュー出来ず2頭屈腱炎引退1頭デビュー戦後即故障その後も不具合1頭クラブでは募集出来ない不具合がありオーナー持ち1頭と
誰が見てもはっきり体が弱い血統なのだからこれはしょうがないね
-
イストリアの精算金ていつ入るの?
-
イストリアは知らんけど個別のお知らせに書いてあると思うよ
-
昨年買い付けた海外繁殖は2頭社台預託か
ノーザンにはもう新規では預かってもらえない感じかね
-
>>825
体質が遺伝することがよく分かるな
-
リガーレあたりかあ
さすが斉藤崇
-
スティリアはパレスマリス付けたのか
2番仔だし牡馬に生まれたら出資したいけど牝馬じゃないとクラブに回ってこないかな
-
>>831
売却してなければ東サラ繁殖だから性別に関係なく募集されるはず
-
>>826
引退月の2ヶ月後かな 月末とかだと3ヶ月後になる事もある
-
>>831
お、これ楽しみだな
-
馬名13候補くらい送ったわ
どれか当たらんかな
-
ルージュヒルシュー
-
インデリブル×ドウデュース
クイーンズアドヴァイス×イクイノックス
ダンシングラグズ×イクイノックス
ボインビューティー×イクイノックス
ラストグルーヴ×エピファネイア
リュズキナ×キタサンブラック
レッドアヴァンセ×エピファネイア
レッドオルガ×サートゥルナーリア
レッドルレーヴ×パレスマリス
インディゴブルー×エピファネイア
ダーヌビウス×エピファネイア
マレーナ×ナダル
レッドアネラ×アドマイヤマーズ
レッドシャーロット×キタサンブラック
ルージュメサージュ×シュネルマイスター
ルージュアドラブル×スワーヴリチャード
レッドファンタジア×イクイノックス
レッドシェリール×サートゥルナーリア
ブラックスビーチ×シスキン
レッドシルヴァーナ×ドウデュース
レッドセシリア×ウィルテイクチャージ
アスタウンドメント×キズナ
ルージュベルメール×シュネルマイスター
ルージュスティリア×パレスマリス
ルージュエヴァイユ×キタサンブラック
-
今年の競馬もあと4週。私個人としては,出資馬2〜3走予定ですが、3年ぶりの勝利があるのか、(2歳馬も出走予定なので)4世代ぶりの勝利を得られるか、前向きな期待はせずに見守ります。ホント、クラブ全体として勝てないから厳しいですね。
-
ルージュアルル 父ロードカナロア 奥山F
ルージュアマルフィ 父ロードカナロア 坂東
レッドアルジーヌ 父レッドルゼル 信岡
ルージュカプシーヌ 父ロードカナロア 坂東
ルージュベノワ 父ドウデュース 田端
補足 募集されるかシランケド
-
獲得賞金で去年の東サラを超えるのは既に100%無理な模様だけど勝ち数だけなら今週5勝出来ればワンチャンてとこか
-
>>838 それはそれでよく辞めないな
普通に2〜3頭行けば、大体勝ち上がり1〜2頭は出るからね
最優先なくなっても、大抽選会参加すれば、1頭くらいはだいたい当たるはず
ここ数年、母優しか行ってないから、抽選参加してないわ
(おそらくは抽選しているんだろうけど、母優200口超えずに当たってる)
-
>>840
昔シチーでもクラブと勝ち数や賞金を競っていた人いたけど、クラブが負けまくるとそうなるのか
さすが東サラは頭数が多いから勝てないけど同じくらいの頭数なら掛け持ち連合軍の方が上になるよね
-
バンデの菊花賞ゼッケンが声優に当選したのは忖度ですか?
-
そうです
-
10口くらい持ってたんじゃね?
知らんけど
-
高頻度で当たってたら忖度だろうけど、この1回だけなら何とも言えないな
-
クラブも宣伝になるから良かったんじゃね
-
声優がそんなに有名人で忖度を受けるに値する人なの?
忖度するなら芸能人、スポーツ選手など多くいると思うが・・
-
このクラブやってる芸能人が他にいるとでも?
-
その割には販促チャンスのレッドディザイアはガン無視してたりよくわからんな
-
ネームバリューがあるような芸能人の資金力ならメインは40口、サブにシルキャロが当たり前で東サラにまで手を広げるかな?
-
>>843
普通に抽選だろ
-
バンデって満口になったんだっけ?
出資者自体あまり多くないのでは
-
仮に当選倍率50倍なら、98%の確率で忖度だよ。
知らんけど、実家が激太のやんごとなき御方なんだろうと勝手に思ってる。
恐らく住む世界も身分も庶民とは違うから僻んでも仕方がないだろう。
-
たいしたサービスないんだからゼッケンくらい全部プレゼントに戻せよ
-
昔はコースターもあったが廃止になってしまったな
-
クラブの収入が減ってきてるのでしょうがないな
-
ウマ娘の声してるし競馬の仕事で凱旋門賞やBCにも行ってる
得意なことはフランス語やピアノ、バイオリンって人なんだから
ゼッケンくらい宣伝がてらあげても良いよ
-
フランス語やピアノ、バイオリンが得意な人には優先的にゼッケンをあげてもいいという謎理論
-
金持ちのお嬢様を贔屓してもっと出資してもらおうとしてるんやろ(適当)
-
>>859
そうかな俺みたいに走らない馬掴んで東サラに文句ばっかり言ってる奴にあげるよりすごく有益だと思うぞ
これからの東サラの存続にはウマ娘関係者優遇とかマジ大事
-
>>860
それは普通に有益な販促だと思う
-
インゼルはそれで商売が成功してるから
-
同じ馬に出資しなければ問題ない。
口取りもゼッケンも確定で1枠取られるのは癪ではある。
-
>>853
全然売れ残りだから優遇されてるとか言ってる方が頭お花畑
というか全然走らない馬を重賞級とか当時言ってた人が自分が出資しようとしなかっただけなのに逆恨みしてる書き込み見てワロタ
-
>>861
確かに文句だけは一丁前なあなたよりは優遇されて然るべきかもね
-
そもそも母優みたい優遇してどんどん買ってもらえばいいのに中途半端な募集方法にしたのが失敗
勝てない馬に出資してもらうんだから会員サービス増やさないといかんよ
-
シークエルお疲れ様かな…
これで1歳〜3歳まで出資馬が居なくなったことになり
現役古馬のみとなりました。これでやっと解放されます。長い間ありがとうございました。
-
>>868
自分も同じなんだけど5歳世代の不甲斐なさで2歳世代以降出資なし
4歳3歳世代が未勝利引退で思ったより早く出資馬のゼロになりそうな引退予備軍
5歳牝馬や6歳以上の引退とあわせて大量引退か
-
なんやかんやで最後の1頭が引退するまで見届けて退会する人が多いよね
成績のピークが過ぎただいぶ後に会員数のピークも過ぎてその後に募集頭数は減っていく事が多い
-
ここも衰退していくのか。
-
ここは母馬優先があっても活躍牝馬のクラブ歩留まり率が凄く悪いからね
レンタルする牧場サイドもそれはあまり望んではないだろうし、オーナー購入で運営していくには
いずれ息切れしちゃう。袋小路って感じですね。
-
ここもブルーミングのようになっていきそう
-
ノルマンに抜かれるクラブになるとは思ってなかったなあ、ここもノルマンも多頭数の力でランキング上位に来てるのは同様だが
-
オープンまで行った繁殖牝馬4頭引いてるから母優を考えると辞めるにやめれん
なんとか立て直してほしいし
これらの子供から重賞やクラシックを賑わせる馬がどうにか出てほしい
-
セリ購入馬数頭で社台庭先多めノーザン庭先少々っていう内訳は恐らくだいたい決まってる
これ以上募集頭数が減るようだと東サラ繁殖の子がクラブに入らず削られていくのが増える感じになるのかな
-
>>876
産駒を募集しても売れなさそうな繁殖は積極的に整理するだろうね
-
そうそう、高額で購入したハープスターの仔とか産駒が走ってないのに謎に素早く安値で手放したっけ
-
訂正、よく見たらアストライアの仔って既に走ってた
-
>>875
現役オープン馬たちに何とか重賞を勝ってもらうしかないかな
-
>>880
現役オープンと言ってもピークを過ぎたモンレーヴくらいしか可能性ないだろ
期待のバンデキングリーは2勝クラスだしバンデは前も言われたけど条件戦で勝ち上がりの方が良かったのでは
-
たった1戦早く勝ち上がるよりも菊花賞に出る方が何倍も価値あるから
-
バンデなんて壊れなきゃ2勝クラスなんかいつでも勝ち上がれるだろ
G1で掲示板に来れる馬が重賞チャレンジしない意味が分からない
-
>壊れなきゃ
これなんよね、さあこれからという時に不具合発症して終わる馬がどれだけ居たか
バンデは元々爪が弱いのもあったと思うので無事に行ければって所だな
-
G1走ろうが条件戦走ろうが壊れるときは壊れるんだから一緒
-
>>884
そんなの条件戦使おうといつ爆発するか分からない爆弾を抱えてるのは同じ
菊花賞を捨ててでも1戦分だけ早く昇級するチャンスを選ぶ奴なんてほぼいない
-
いやいや、普通のGIならともかく菊花賞って
距離+2度の坂越えで負担が大きいから使わない使いたくないって厩舎いっぱいあるけどね
-
少なくともレッドバンデは条件戦だとしても2400前後の距離だろうし、敢えて菊花賞避けて条件戦を選ぶほどの負担差ではないだろ
2000以下の馬が菊花賞避けるのとは前提が違う
-
菊花賞を走って故障したならまだしも、故障もせず5着賞金2000万円稼いで更にこれから2勝、3勝クラスの賞金も稼げるローテで文句言われるの何なんだよw
-
香ばしい
-
>>889
ミノタケニアッタレースニデトケ
トウサラガクラシックナンテナマイキ
なんか拗らせてこういうこと言う人は前からいる
-
非だが
確勝で条件戦を使えるなら使った方が賞金は稼げるぞ
それでもコロッと負けるもんだがな
それとG1になるとレースレベルも馬体への負荷も一気にあがる
ビギナーみたいなこと書く前にそういうことも理解するといい
-
どうみても条件戦派の方が分が悪い
ちょっと無理矢理
-
2勝級の馬とは言え実質東サラ現役では最も強い馬だから議論は盛り上がりましたね
-
>>892
古馬相手に2400m圧勝の実績があり、3勝クラス確勝級でセントライト記念3着の能力の馬がレースの負担を理由に菊花賞に出るべきではないとな
自分で言ってて苦しい理論だなって思わない?
-
走る馬に所属クラスだけに縛られない相応のローテがあるんだよな
実際セントライトも菊花賞も恥ずかしくない競馬はしてくれたしな
-
まあ宣伝のために記念出走させることが多いクラブだから気持ちは分かる
チャンピオンズカップにガランとソルダードの2頭出しをされたのは本当に酷かった
ガランは2000前後のG3使ってればまだまだ稼げたのに無茶苦茶なローテ組まれた挙句に引退
ソルダードもリステッド使わずにG1やら芝やら迷走した挙句に賞金足りないからと地方行きだからな
-
ソルダードの地方行きは悪くなくね、使いたいタイミングでレース使えるって意味では
ガランはG2は家賃が高くてGIIIは斤量地獄になる以上どうにもならんかった
どちらも使い方はクソだけど使い方でどうにかなる状況と馬の力でもなかった
-
>>897
あ.の時リステッドなら確実に賞金つめるのにって力説してた人がいたけど、相手ウシュバだぞわかってんのかと思いながら聞き流してた
-
良い馬だとは思うけど正直嫉妬するような凄い?馬でもないよね
というか他人の出資馬に嫉妬するという感情がわからない
こういうの見てると東サラも弱くなってしまったなあと思う
-
へー、古馬1年間はおもしろそう
-
>>892
古馬3勝クラスを確勝級ならG1を使いたい気持ちは分かるけどな
-
バンデなんて終わった馬の話はどうでもいい
次に重賞勝てるのはいつかってことだろ
リガーレがG1勝てば東サラ会員も満足するだろう
-
リアライズ弱いな、やはり馬体重のない馬はダメなケースが多い
-
終わったかどうかはまだ分からないと思うんだが…
-
>>910
背伸びして挑戦した反動で終わっていて欲しい、という醜い願望
-
バンデの菊花賞は正解だよ
クラブ馬としてはシルクサンデーに次ぐ大活躍でクラブの存在感をアピールできた
次はリステッドくらいの格上挑戦で確勝
-
サウダージ頑張って
-
ノリさんはがんばっていたよ
-
まあうまくいけば2勝はできるか
-
今日走ったの全部あかんな1番人気も複数あったけど見事に飛んで馬券内は0
-
フェルメール真っ直ぐ走れてないが気性がおかしい?
イステルとフェルメールはエピファタイマーが既に発動してしまったぽいので
全妹全弟は出来るなら早めに始動した方が良いかもしれない
-
帰厩前は494キロあったのに1カ月足らずで30キロ減らしてるから調整ミスったんじゃないの
-
>>917
馬券で全く支持されなくなるよりも1番人気になれるだけいいほうではあるけど
-
毎回、会員がヤケで馬券買いまくってるだけのような
東サラ馬買い続けても回収率低そう
-
サリナス協議なのか
このクラブにしては対応早いね
-
牝馬は繁殖の時期だから
-
リアライズと以前のクラブと変わってきた感じかするね。
-
自然な日本語に直すと、次のどれかがきれいです:
一番シンプルで自然
「リアライズと以前のクラブでは、だいぶ雰囲気が変わってきた感じがするね。」
カジュアル寄り
「リアライズって、前のクラブのときと比べて変わってきた感じがするね。」
少し丁寧
「リアライズは、以前のクラブのときと比べて変わってきたように感じるね。」
元の文の誤りは
・「感じかする」→「感じがする」
・文の構造が曖昧で伝わりにくい
あたりです。
-
東サラの歴史としてリアライズ前とリアライズ後のような感じか
-
これだけ走らないと、単純な話、商売として成り立たなくなる。来年の早いうちには、何か抜本的な改革案の打ち出しがないとなぁ。
-
今日東サラ結構出ているよね。相変わらず勝てないけど
-
今日はここからが本番だな
-
今週も全敗っぽいな
-
リヴェール仔初の2勝馬か
-
ジゼルの仔が勝ったり元所属馬の仔が勝つけど現所属馬は負けるw
-
走る馬は東サラになんか回さず売るからw
-
レッドリヴェールクラブで募集せずに売った仔だけ走るの草生える
-
まぁ、1勝クラスをやっと勝てる馬を8000万で売れるならセールに出すでしょ
-
>>935
14ヶ月ぶりのレース勝ったし元々はボンドガールと好勝負してた馬だしまだまだオープンくらいまでは簡単に行きそうだけどな
-
ルージュラナキラが勝てるかどうかだね。
-
ボンドガールはうーん
-
1番人気でロードに負けたね
-
昇級初戦で3着なら上出来
-
初めての古馬オープンだしよく走ってるよ
キャリアも浅いしまだこれから
-
>>927
シルクは今日でG1今年4勝目
たいして値段変わらないのにここまで結果が違うと商売になってないよな
-
今週も安定の全敗
おつかれさまでした
-
先週までの勢いは何だったんだろうか
-
ラナキラは意地で勝ってほしかったな
今年は盛り上がりに欠けるな
-
さっきライバルが勝ったから来週はアベリアが勝ってオープン入りをはたす
-
年末にかけて再度の50連敗を狙う位の勢いが今の東サラにはあるね!
-
募集時期が
-
ロードとかノルマンみたいに最近だったなら大惨事になってただろう
こうなる事を見越して募集時期を早めて2歳絶好調とか盛り上げてたなら販促企画の能力は相当高い
-
いろいろな意味で早い時期に募集は売るためは最適
今度はレースの成績で募集できるようにならないと
インゼルやライオンあたりに客取られる
セカンドにしている掛け持ち組はそろそろ限界でしょ
-
サードで頑張る
-
>>951
掛け持ちする人は2クラブ以上もそこそこいるだろうからサードでも安泰だろ
俺は今年6クラブ目を追加したから東サラは入れ替え候補多くて3クラブくらいに整理したい
-
募集時期の早いサードクラブとか最悪だな
普通は優先順位の高いクラブを先に置きたいけど
-
勝負服は断然格好よい
-
>>953
別に東サラ自身がセカンドやサードクラブになりたい訳じゃないからな
一口でも多く売るためには早い募集が最適解だろ
-
>>954
ユニフォームのデザインは独特の呼び名があるんだよな
-
>>954
勝負服のデザインは独特の呼び名があるしここのは格好いいな
-
>>955
そうは言うが、サブクラブとしての需要はいりませんと言えるような成績ではないと思うけどな
そんな殿様商売でも飛ぶように売れるのは4強くらいで、それらに入れない人のメインでありつつそれらに最適なサブクラブにもなれるようなポジションを目指すべきだと思うけど
-
私も東サラは二つ目のクラブとして入会して10年。良血でトップステイブルの馬を比較的自由に獲れるのが魅力なわけだが、もう少し獲得競争が厳しくなってもよいくらいで、近年の成績不振は出資する立場において流石に限界かも。しかしながら、損切りして自主撤退する決断はなかなか出来ない。愛着はあるし、そろそろV字回復しないかという淡い期待も。ただクラブ法人がそろそろ何かしらの経営判断するのでは?とも思う(そのくらい危機的状況)。そうなったら、自然にその流れで、と思う。
-
V字回復できる理由が何1つない、オーナー繁殖系クラブとして繁殖導入がファンタジア等以降間が空いてやや遅れたのと導入した繁殖達の仔の現2歳がこぞってまるで駄目そうなのが先行きの不安を示唆する
-
全部流されてしまえばよい
-
少し前のバイヤー系と牧場系のわけがあった頃はバイヤー系トップで社台系に次ぐ成績と言っても過言なかったけど今は下から数えてた方が早いからね
3歳世代は回復してるけど4歳5歳がひどく加えて募集方法いじったのがさらに印象悪くしている
-
ここが最も悪いのはレース選びな気がする
特に微妙な馬に対して
-
エリモピクシー、ラストグルーヴ、レッドファンタジア、レッドメデューサの各牝系の孫世代がどうなるか
エリモピクシー孫世代は正直スタート悪かったなとは思うので繁殖3頭いるメデューサ牝系が駄目なら少し不味いかもね
-
>>958
サブクラブ候補は沢山あるわけで
インゼルやライオン、ロードetc.....
その辺とかち合わないように募集時期をズラしてるわけで
-
募集方法いじったのは本当に印象悪いよね
好きな馬は今後買わさへんで、いっぱい申し込んだらどれかは当たるかもなて
当たりが無くて勝ち上がりも低いクラブがそれをやったらあかんわ
-
>>965
それらはどれも10月募集なんだから、ずらすにしても8月か9月で良いじゃん
6月募集とかサブクラブ候補の中で差別化してるんじゃなくて、メインにしてる層にバレる前に売りつけるためにサブクラブとしての需要を捨ててるようにしか思えない
-
カタログ制作などは時期的にラッシュになるからどこかのクラブが空いてる所に入らざる得ない
それがこのクラブなんだろ
-
8月はシルクで9月はキャロが募集してるから同じ時期にしたら余計埋没しちゃうんじゃない
-
>>966
落選者を発生させるためだけに存在する1000口抽選だけでも印象悪かったのに
最優先までなくしたからね
だらだら続けてはいるけど、初めの1回申し込むだけで、落ちても予算は他所に回すと決めてる
-
来年は募集開始が5月でも驚かないし他所との差異を出すためにはそれもあり、東サラの場合は遅ければ遅い程売れ行きが不利になる
-
シルキャロ民が東サラ募集が後になった方が都合が良いのは解るが
正直そんなこと知ったこっちゃねぇし
シルキャロより後に募集してるクラブに行けとしか
-
>>969
シルクは7月後半、キャロットは9月の頭からだからそれぞれで抽選結果が出てから募集開始にすればシルキャロのサブ枠を狙える
そもそもライオンは人少ないし、ロードは方向性が違うから本当の競合相手はインゼルだと思うけど、価格差加味してインゼルよりは上だと思ってるから今以上にパイを奪われるとは思ってない
-
>>972
東サラの運営にとっても会員数を増やすにはサブとしての需要は大事だと思う
今の東サラがメインとして据えにくい成績なのは事実なんだから、メインクラブにしてる人だけ満足させるスタンスだと、どんどん人が減ってクラブ自体が萎んでいくよ
-
レッドレガリアはキムテツ厩舎で!番だってさ
-
一応目玉有のブルーミングでも人があんまり来ないので今の東サラでは尚更会員数を増やすのは難しそう、多分もう増やせそうにないから募集頭数減らしたのでしょ
-
キムテツは東京でデビューさせない馬の評価は基本高くない
-
>>974
この話題ループしててつまんないからクラブに直談判してください
-
よう分からん話だな
現在でも半数以上売れ残ってるのだからそれでシルクキャロのサブ枠を狙えば良し
-
東サラに限った話ではないが馬は勝てない確率が高い、東サラはそれが高い方
オーナー系故募集馬の弟妹が続けて募集される事が多い
兄姉の弱いデビュー戦を見届けてからの遅い募集だと弟妹が売れにくくなるぞ
-
>>976
ブルーミングは最初は期待されたけど、蓋を開けてみれば目玉が目玉になってないし、
売れる要素が何1つ無いしで今の惨状も仕方無い
東サラの方がまだマシなレベル
-
>>979
サブ枠勢だって東サラの売れ残りなんか欲しがらんよ
-
クラブの経営に興味がある方は社員に応募してください
サービス内容に不満があるなら新規出資せずキリの良いところでやめるが良し
同業他社は色々あるので
-
>>982
だから結局シルキャロ民が落選して余った金で東サラの上位人気馬を買いたいから
東サラの募集開始をシルキャロより後にしてくれと駄々を捏ねてるだけの話
-
>>984
むしろそれ以外の奴が少数派だろ
未だに東サラメインとか化石
-
運営気取りのやつ多すぎだろjk
このクラブのこと大好きかよ
-
好きだろ
-
>>985
東サラメインで他クラブをサブにしてる人なんていくらでもいるだろ
自分のことしか見えないのか?
-
東サラメイン・シルクサブで今年未勝利とか恥ずかしいよな
-
>>988
東サラメインで他サブってどのクラブをサブにするんだ?
4強入ってる奴が東サラをメインにするはずないし、ロードやDMMも今の成績ならそっちに軸足置いてる人が大半だろう
-
ロードメイン 東サラサブで今年9勝(ロード7勝 東サラ2勝)
-
きみら東サラが大好きなんだな
それこそが東サラ最強たる所以だわ
-
結局自分の都合いいようにしてくれと子供みたいに駄々をこねているだけ
-
悪名は無名に勝るってやつだな
-
京サラメインで東サラサブの方は知ってる、勝ち上がり率とオープン馬率等は直近3世代で互角なんでそういう人も今後は増えるかも
-
>>977
レガリアは東京予定がプチ頓挫でズレただけだから前者だけどね
-
>>996
東京でルメールデビューなら期待できそうだな
-
>>992
1000なら来年は東サラがクラシックとグランプリを制して最強クラブに返り咲く
-
>>992
x見てると最強と叫んでいる人は意外に多いな
-
1000なら来年俺の出資馬がG1を勝つ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■