■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
DMMバヌーシー 【35】
-
口数:2,000口 4,000口 400口
会費:上限 3,520円 月額 880円
維持費:2歳1月〜
2,000口の場合:月額 1口あたり350円
4,000口の場合:月額 1口あたり175円
公式:https://banusy.dmm.com/
-
起きてみたらグラヴィタス売り切れやん。ダイワズームも残りわずか。カールファターレが半分まできたか。ブリモル産2頭にドレフォン牝ってdmm民は凄いな
-
>>1
乙
ブリモル産駒、杉山厩舎だと獲得賞金が
4歳5500万・3歳5200万・3歳2400万
で3歳馬はどちらも最近勝ったばかり
5000万から億くらいは稼ぎそうな手応え、
なんで4000万開始で良い馬が出てたら買いましょうって言う
でも
>ピンパー
だから並の個人馬主には高くて要らないし
>現状アンモシエラが上限
だから金を出せる個人馬主も要らなかった
だがピンパーでも馬代回収してG1出られる可能性がある馬なら、
G1勝つと言わなくても一口出資したい人がDMMには居ると
そしてグラヴィタスは初日夜中に完売、
ダイワズームは残りわずかとなる訳だ
-
500口買う人が多いのも分からんな
dmmで500口買うならシルキャロに金突っ込んだ方が良い気がするが...
-
>>4
既に会員ならね
新規会員になるのにいくら掛かるのか?
会員になったとして本当に出資出来るのか?
掛け持ちで出資する人が居るのも、
自由には出資する馬を増やせないからでしょ
そう言えるのは自由に馬を選べる実績がある人だけ
ヴィルシーナの孫とか他クラブでは出資できなかったし、
そりゃ父がアレでも売れるだろう
-
グラヴィタスは去年クールドリオンをベタ褒めしてたyoutuberがベタ褒めしてたから一口だけ買っといた
ノーザンの人からの裏話もあって期待してる
-
>>6
ナオミライトニングとセラサイトも絶賛してたやつらやろ
あいつら無駄に偉そうで好きになれんわ
特に派手髪の方
馬見る目はあるんだろうけどさ
-
>>5
俺ならdmmに出資する分の金をシルクに集中させて少しでも実績増やすけどな
まあ人それぞれか
-
>>5
キャロットもっと早く入会しておけばよかったのにねという事なんかな
以前ならキャロットも2歳で余っている馬で入会できたもんな
-
>>4
キャロは抽選地獄で欲しい馬出資出来ないからね。俺みたいにキャロで頭数揃えれないからdmmに流れてくる人多いと思うよ
-
>8
DMMに1口出資する程度の額を実績に追加しても、
今のシルクじゃ意味なくね?
-
フラッシングジェムが爆速完売したのに同じアドマイヤマーズがベルエポックが全然売れてないのが意外
-
>>11
いやその一口分をシルクの一口分に回せるわけじゃん?
クラブ1つに絞ったら会費も要らないし
入会してしまったら結局dmmの出資馬も1頭じゃ済まなくなるだろうし
いやもう本当に俺ならそうするってだけだけど
-
>>12
フラッシングジェムもそれこそ消去法で売れただけだと思ってるわ
-
ベルエポックはOCDが嫌われてるのとアドマイヤマーズって牡馬はどうなんだ?
-
シルクで実績積むために出資したくない馬に出資するくらいならバヌーシーで買うのは間違いではないんじゃ
そもそもシルクの実績がバヌーシーの出資額程度で詰める実績で良い馬とれると思ってるのが凄いけど
-
シルクは年間80万を目標に出資すれば困らないってイメージ
-
シルクは3年150万がラインって聞いてたけど上がったんか?
-
今のシルクは1000万実績ないと自由に選べんので、
妥協の馬で会員継続し毎年1頭の抽選に賭けるか
ガチで千万の実績重ねていくのが最効率で
中途半端な実績は余り意味がないと聞いた
DMMは抽選も実績も関係ないから気楽だ
>>12
同じ価格なら同じ速度で売れてるよ多分
牝馬だから安くて妥当なんだけど、
頭数を増やしたい人には価格が丁度良い
ドリームクルーズ枠の期待じゃろね
-
マーズは牡馬の方が勝ち上がり良い
大物は牝馬が多いって言うけどまだ初年度産駒が3歳だしバイアスかかってる可能性ある
やっぱり手術歴で嫌われてるんじゃないの
-
1000万は嘘やろ
それならサンデー入会した方がええやん
-
アーバンシックが800万とかだっけか
アーバンシックがいらなきゃまあええんじゃね
-
グラヴィタスは値段が手頃な牡馬だからかな
-
追加募集は高実績必要とは聞くけど500口で3年800万って狂気だな笑
サンデーの1番人気で埋まらない馬出資した方が絶対少額でG1狙えるやん
-
今回のDMMのブリックスアンドモルタル産駒が同じ条件でシルクで募集された
必要実績150万〜250万 抽優応募数200〜350だと予想する
-
シルクは10頭制限になってからはなんにも取れないってこともないけどな
票読みしてくれる人がいるから自分の立場さえわきまえれば数も取れなくはないし
-
シルク 全落ち
で検索したら実績746万で3頭全落ちした人が
10万そこら増やしても意味なさそう
-
実績750万の人が3頭しか申し込まないって計算おかしくないか?
年250万出せる人は残口漁るぐらいならもっと多頭数申し込むと思うが
-
自己解決したわ
1頭5口とか行ってるのか
ますますサンデーの方が良いな
-
OCDは勝ち上がり率には影響しないってデータ見て出資したわ
-
成績への影響は無視してもいいレベルで軽微だとしても
直ぐに満口にならなそうなら様子見してから出資したいしね
ダイナカール系が好きなんでフラッシングジェムよりこっちのが魅力的
-
飛節OCDはあまり気にしなくていいみたいね
俺はSS多重クロスの方が気になる…
-
社台サンデーやってる人は1年の馬の予算は1000万までと決めてますって人は結構いるからね
多数口のクラブでも40口相当に揃えて出資したりキリよく1/100にする
1/500を持っても面白く感じないって言われてなるほど〜と思ったことあったわ
-
よくバヌーシーは馬質に比べて馬代が高すぎるって言われてるが
今年のシルキャロサンデーの募集見ると馬代かなり高騰しててバヌーシーと変わらなくなってきたなという感想
それでもノーザン系クラブのほうがコスパはいいのかな?
あくまでも外野の意見になるけど
-
アーモンドアイの子の値段見るとラヴズの子が高く感じるとかは思う
あと細かい手数料も基本的にバヌーシーの方が高かった気がする
それは更新頻度とかシステム面考えたら許せる気はするけど
-
>>35
あっちはキタサンだけど牝馬ってのもあると思う
ラヴズの牝馬が出てきた時にどれくらいの値付けになるか気になる
-
単純に追っかけられる自分の馬が欲しくて一口始めた身としては、他クラブ会員からのマウントを見るたびに馬主風マネーゲームがしたい人達とはそもそもの価値観が違うんだなって思い知らされる
DMMがあって本当に良かった
-
2000口を5口出資するならシルクキャロットいけよって見るけど実績とか本当にめんどくさいからDMMでって人多いでしょ
-
シルキャロは出資したくてもできないケースの方が多いからな
募集開始時間に張り付いてさえすれば出資できるDMMの方が良いって人も相当数いるだろう
-
シルクで実績1000万必要とか言ってる奴は過去の抽選倍率とその後の成績をまとめてくれてるブログがあるから調べてみろ
絶対にキタサン牡馬やサロミナ系に出資したいとかじゃなく、走ればなんでもいいってスタンスなら200〜300万あれば十分
何なら実績無くても抽優で取れる馬の中にG1馬や重賞馬はいくらでもいる
-
実績200万なら年70万だからやっぱり10万で結構変わってくるじゃないか
-
3年の出資だけで200や300の時点でバヌーシーとは比較の対象にならんしょ
だからそこと比べるのは間違ってるんだよ
バヌーシー1,2頭出資やめてシルクは本当に意味不明だわ
キャロットならわからんでもないけど、キャロットこそ本当に出資したい馬に確実に出資できるようになるために計画的に10年は母優のために出資計画たててとかになるわけで
バツだって毎年出資したい馬に出資できない証明なわけだし2,3年に1頭好きな馬に出資で我慢できるなら別だけどさ
-
一口に年80万以上使える人とDMMの客層は絶対違うから比べても意味ない
-
>>40
走れば何も良いって最早欲しい馬に出資するんじゃなくて、
出資するために欲しい馬を決めてません?
馬が趣味というより、一口馬主が趣味な感じ
妥協しても200〜300万要るハードル高い趣味だけど、
当たれば財産築ける投資として計算するならそれくらいやらないと駄目なんだろうね
馬が好きで自分も出資したいくらいの軽い気持ちならDMMでいい
-
東サラ広尾ライオンインゼルならともかくシルクキャロなんて前提条件が違いすぎてなんの比較にもならないよ
-
バヌーシー単クラブの人は分かるけどシルクと並行で入ってる人はやっぱり分からないよ
2000分1で頭数増やすとかなら分かるけど500口や2000分の4行くならその分シルクで実績積む方が長期的には正解じゃないか
キャロットは年に出資出来る頭数に限りがあるし売れ残りで実績積めないからまだ分かるけどさ
-
実績を積む為に出資ってのが既に考え方から違うって散々言われてんだからいい加減諦めろよ
-
なんで違うのか分かんないんだよ
G1馬出資する為にノーザン系クラブに高い金落としてるんじゃないのか?
だったら重賞勝てないDMMでそこそこの馬に出資する金があったらシルクで少しでも来年以降欲しい馬取れるように実績積むっておかしいか?
-
長期的にどうとかじゃなく、
単にその馬が良いと思って出資出来るから出資する
それでいいんじゃね?
ラヴズの仔とかヴィルシーナの孫とか他クラブで実績いくら積んでも出資出来ないじゃん
金銭的に期待値低いから辞めとけってなら、
一口馬主自体辞めた方がいい訳だし
G1勝つ馬以外は存在価値ないって訳じゃない
-
このお話ってどういう風に着地したらゴールなの?
意味がある会話なの?
-
いくらでも出費抑えられるクラブあるのにノーザン系クラブにわざわざ高い金落としてる人はG1勝ちたいのかなって思ってたけどそうじゃない人もいるんだね
ごめん俺の認識が間違ってた
-
俺は予算的に500口やめてほしい人間なんだけど、これだけ人気だと今後も続きそうで困るなって
ごめん
-
残念ながら500口は普通に続くと思う
-
母の血統だけ見て買ってきた父クリエイターⅡのラオラシオンもまあまあ走ってるし
母成績も父成績も遥かにマシなダイワズームもそりゃ売れるよね
-
シルクでもG2勝ったエネルジコは抽優当選率100%で実績も66万だったから実績ガーって言ってるのはシルクやってない外野か見る目無い奴だよ
-
言うは易しで実行は難しい、シルクの大半が見る目ないと言ってるのに近い
現3歳世代のDMMで当てはめるとキングスコール以外の馬に出資をしておきながらカミノレアルに出資していないやつは見る目ないと言ってるのに近い
-
>>13
DMMのスレで俺ならDMMに出資しないでシルクに出資するって言われてもなぁ
そんなのここじゃ誰も賛同しないぞ
-
>>56
実際そんな感じだからな
アーモンドアイも66万だしイクイノックスも263万だから長い会員ほど実績積み上げるために他のクラブ捨ててーってのは少ない
DMMが500口増やしてるのもそういう層を取り込むためだろうからそのせいで買えなくなるなら客じゃなくなったってだけ
-
>>59
エンブロイダリーは実績95万だったから一口バブルの前とか後とか関係なく中〜低実績からでも普通に当たり出るよ
シルクの中実績以下でも普通に重賞馬や準オープンが出る以上、走る馬を引きたい人は当たりの率が高いシルクで資金を集中して勝負した方がいいという主張は正しい
無論、サービスの良さとか一口の安さとか成績以外に重きを置く人はDMMの方がいいけど
-
シルクの話はシルクの話ですればいい
出資するスタンスは人それぞれでエエヤン
-
シルクの話はシルクの話ですればいい ×
シルクの話はシルクのスレですればいい 〇
-
ラヴズの仔とかヴィルシーナの孫とかでもG1勝ちたいし
-
まあ意外とシルク&キャロとの掛け持ちが多いって事
貧乏人は頭数確保でDMMで出資してると思う
-
掛け持ち組はDMMに普通のクラブを求めてるんだよな。CB込みなら4000万前後の馬は他クラブにも負けてない。
昔からの会員は面白く無いだろうけど、今の売れ残り考えると1万口辞めたように2000口も考えた方が良いよ。高額で小口の夢路線も面白いのであっても良いけど、メインは500口にして欲しい。
-
普通のクラブならそれこそ東サラライオンインゼルと競合が沢山いると思うんだけど、これもDMMが500口の方が良い理由ってあるの?
-
500口こそやめてほしいねメリット薄すぎる
-
今年の500口は実質4口キャッシュバックであまり人気しなさそうな馬に手を出させるためにやってると思うんだよね
-
>>67
・一口だけなら会費が880円と安い(他はYGG/京サラ以外1頭1口だけで3000円台が普通)
・動画更新が多くて最高4K(いまだに1280×720の所とかある)
・入会金不要(3桁口は大体1〜2万)
と、サブクラブには最適
-
>>69
あーなる
実質4口CBというからくりになるのか
-
不人気そうな馬なら他にもっと対象がいるだろう
それに1口制限なんてしない
-
>>70
そう言って本当に1頭だけで終わる人まずいないと思う…
-
前提としてなんでDMMが8万人の会員を抱える大クラブになれたかというと、1万口募集や2000口募集で少額でミーハー血統に出資できるシステムでライト層を獲得したから
出資額が少ないからこそインフルエンサーにも「dmmは初心者向け」って言われてる
これが普通の500口クラブになったら東サラやインゼルやライオンと大して変わらない、動画サービスだけのクラブになる
絶対埋もれると思うよ
初心者向けも少々成績悪かろうが広尾やYGGが薦められるようになっていくよ
-
dmmは実質退会がないから会員数多いだけじゃない?
-
>>74
8万人の会員って最初の1万口の時も含めた会員で、現在の毎年出資しているアクティブ会員の数じゃないよね?アクティブ会員8万人もいたら2000口募集でももっと売り切れている気がするが
-
>>60の言う通りじゃない
キャロットは兎も角シルクなら実績積みに行くだろ
G1馬狙わないならわざわざシルクみたいなお金かかるし欲しい馬出資できないクラブに拘らなくても他に色々あるじゃん
頭数が欲しいからサブクラブを作るって主張は分からなくもないけど、だとしても出費額少ない2000口で確保して出来るだけシルクに回すだろ
勿論出資の仕方は人それぞれだけど、Twitter見てるとサブクラブに金使っといて「シルクの馬取れない〜」って嘆いてる奴多すぎだろ
DMMだけなら兎も角3クラブ以上出資しといてそんな感じで嘆いてる奴バカじゃねえのって思うわ
-
ダイワズーム完売
高額馬が残り半分
-
>>76
そうだとして500口オンリーになったらもっとアクティブ会員減るよ
-
2000の需要も500の需要もどっちもありそうだししばらくはどっちもあるんじゃないか
シェーングランツはエフフォーリアで人気するかと思いきやそうでもないんだな
-
ズムズムはやw
-
>>80
あまりにも尺が小さい
標準サイズならもっと売れる
-
14700万、8800万の高額馬がもう半分売れてるってすごいね
-
>>80
そう思うよ。500口行く人は回収も気にするだろうし、4000万未満だけ500口にすれば良い。
それ以上は2000口と分かりやすい線引きをしてくれた方が出資計画も立てやすい。
-
今週末も、全馬無事で。m(_ _)m
-
結局セレクトの超高額馬に出資しても出世頭でオープン入りできる程度ではいくら損得度外視のクラブと言えど割に合わないと夢が覚めた人が増えたのがブリモルが売れた要因だろうな
勝ち上がり率だけならマーズやリオンディーズと大差ないし、良心価格の良血で条件戦を楽しむのは賢い選択
-
>>84
回収率を気にする人がコスパだけで言えば最悪なこのクラブ選ぶのかな
黒字の馬が殆どいないクラブで口数増やすのってただ単にマイナスを増やすだけの行為だと思うけど、4000万未満が500口になって会員側にメリットあるの?
-
高額馬のコスパの悪さはあるが3-4000万くらいならそんな悪いコスパでない気がする
-
>>86
普通に億超えも残り半分来てるぞw
ラヴズはあの価格で速攻売り切れだし
-
>>89
まだ夢が覚めてない人もそれくらいいるってこだ
何せ会員の多いクラブだから両方のスタンスが一定数いてもおかしくない
でも手頃な価格のブリモルが最速で売り切れるのは夢が覚めた人が増えた証拠だと思うよ
-
ベルウェザーとか言う超お得馬が居たしな
-
まあ、想定対策とか他人と駆け引きとかしなくていいのがこのクラブの良いとこ
気楽に好きな馬に出資して楽しもうや
皆無事なら来年が凄いことになるので今から楽しみ
ようやくサイズ十分なラヴズ、
ウシュバテソーロ全弟にフライトライン、
安定の岡田スタッド産なタイトルホルダー、
自家生産イクイノックスにキタサンブラック
更にこれから増えると思うと迷うやろな
-
>>91
ベルウェザーほど安くて3勝クラスまで行っても黒字に出来るか怪しいんだから尚更口数増やすメリットなんてないんだよなぁ
-
ほなオープン重賞バンバン勝つしかないな ならこのクラブからは離れた方がええで
-
あとは自家生産安くして欲しいんだけどな
-
>>93
こういう回収率派に2000口派の考えは分からんだろうな
そもそも回収率派なのに何故全クラブ中回収率最低のDMMにわざわざ入会しているのかは謎だが
クラブ選び間違えてないか
-
>>95
ダブルアンコールは安いと思う
体重がまだだがこれからに期待
募集時400kg切ってて流石にこら無理と諦めてたシェリーシュシュ、454kgまで増えてるんよな
勝ちあがれるかは別としてちゃんと数使えそうなら出資しとけば良かったと思う、
当時430くらいあれば行ってたんだが
-
>>96
いや、このクラブはコスパ悪いから口数増やすメリット無いって主張なんだが、どこに2000口派を否定する文言があったの?
むしろ500口に対する批判なんだが
-
それいうと全クラブ余裕の赤字だからやらないほうが良いってだけだな
口数多いと良い馬掴めても会費でほぼ確実に負けるが口数少ないと当たり引ければペイできる可能性が出てくる
-
キャロとDMMの掛け持ちはちょうど良いわ
こっちは矢作の非ノーザン育成の馬メインで出資してる
-
>>99
社台系は1頭で複数頭の負債をチャラにして余りある馬が毎年いるから馬が見れる人なら口数を盛ってトータル黒字ってのも珍しくない
でもそれ以外のクラブはなんとか黒字の馬を引いても未勝利1頭で即マイナスになる程度だからトータル黒字は絶望的
だからここには安く楽しめるクラブ2000口のままでいてほしいわ
-
イクイノックス級引かなければ黒字になんかならんのよ
10億ぐらいじゃ黒字にはならん
-
ぶっちゃけ大手クラブの1世代の頭数って、
DMMの開始から7,8年分とか居るやろ?
大手なら毎年大当たりが居るにしても、
DMMもラヴズが居た訳でそう変わらなくね
頭数が少なきゃ当たりのない年が居るけど、
実績の必要もないから見をすればいいだけ
一年ごとに収支プラスにしに行く必要があるなら、
選択肢が多い大手じゃないと無理だろうけど
年度決算のない個人が遊ぶ分には長期スパンで見れば良かろう
-
>>103
毎年G1馬を輩出するクラブとDMMでは再現性が違いすぎるでしょ
単に今を切り取ればノーザン一年分に占めるG1馬率と大差ないだけで第二のラヴズがその周期で出てくるとは思えないけど
逆にあなたはノルマンから第二のデアリングタクトがそろそろ出てくると思う?
-
>>104
ノルマンは大手の半分くらい頭数居るじゃん
比べるなら二年に1頭はG1級が必要でしょ
今のDMMは再現狙ってやってると思うけどね
ただ頭数が少ないからこそ期待馬の故障とかの離脱が痛いが
じゃあ今後5年でDMMにG1馬が出たらあなたの負け、
出なかったら俺の負けってことでいいかな?
何も賞品出ないけど気持ちだけ
-
逆に現時点でラヴズオンリーユーを繁殖に抱えてるんだしなんでスタート開始時期より状況悪いと思うんだ?
-
>>106
そのラヴズオンリーユーは繁殖として未だ何も結果を出してない
高額募集して売り切れたのは運営視点から見れば成功だがね
-
>>102
競走成績で10億も稼げば種牡馬の売却代が入る
それがけっこうデカいよ
競走成績ど同等もしくはそれ以上の金額になる
なので確定申告を忘れずに
-
ケンカはやめてみんなでディープモンスターを応援しましょう
-
タイムトゥヘヴンはまた馬券内に来てくれるのかな
-
>>109
そうそう。
-
今日明日と杉山晴厩舎のブリモル産駒ゲルチュタールとミュージシャンが出走するが、勝てばダイワズーム24出資者は脳汁ドパーやね
-
自分が気に入った馬で出資できる口数なら出資すればいいだけなのになぜケンカするのか…
リーディング上位の調教師や種牡馬から好きなタイミングで選べるから楽しいじゃん種牡馬は運営側の思想が結構あるけど面白い
-
結局、高馬牡馬はとれももう半分も売れてるしな
-
5000万超えの馬は全部、残り半分表示に
欲しがられる高馬を上手く揃えてるってことか
あとは小さい馬達が順調に成長してくれれば…
-
>>113
2000口の4口と500口の1口は全然違うのだけど2000口が良いと言ってる人はそれが理解できないから話が通じてないのだと思うよ。
出資者が多いのも楽しいが、少ないのも楽しいのよ。DMMで両方楽しめるならそれが一番。
-
キングスコール持ってるけど喧嘩はやめた方がいいと思う
-
キングスコール4口持ってるけどケンカは辞めるべきはそう思う
-
俺もキングスコール持ってるけど喧嘩はやめて今週の出走馬応援しよう
-
アルタティール出資してるけど喧嘩はやめたほうがいいと思う
-
こういう一連のレスの流れ見てると良い悪いではなく書き込む人の年齢層は他の板に比べて低いんだなと思う
-
自称キングスコール出資者が住人の半分越えてそうw
-
そのうちビダーヤみたいにキングスコールの名付け親を名乗る人も出てきそうだな
-
ライネリーベ勝利!
これでDMM22産世代の勝ち上がりは8/18頭で最終確定
勝ち上がり率44.4%でシルクと同率かな
-
ライネリーベ勝ち
-
ライネリーベ勝った!戸崎ありがとう!
-
>>125
今年9月15日まで未勝利戦あるけど残り全部故障してるの?
-
他は引退か地方行ってなかったっけ
-
>>107
走ってないしそりゃ結果も出てないが、馬がいないところからスタートよりは期待値が高いという話だろ
-
口数マウント、クラブマウントとか恥ずかしくてできないわ
馬主になってからやってくれ
-
ライネリーベは非だけど、ベランジェール見ていると引退してくれた方が良かったかも
ここから年内は休養決定だしな
(´・ω・`)
-
>>132
マウントじゃなくて非効率な事するなよって言ってるんだよな
G1とる気無いならシルクなんか入る必要ないし回収率求めるならdmm入る必要ないし
棲み分けしたら良いのにdmmにシルキャロのサブで有ることを求めて来るのが鬱陶しいんだよ
400口500口のサブクラブ欲しいなら東サラでもインゼルでも他に選択肢沢山有るだろ
-
そうカッカするなよ
半コテ扱いされるぞ
-
500口自体を否定はしないけどなんで400口500口のクラブ沢山あるのにわざわざ2000口主体のdmmに変化を求めて来るの?ってのは思う
500口派はいくらでも選択肢あるんだからDMMか広尾しか選択肢が無い2000口派からこれ以上選択肢奪わないでほしい
-
500口発狂ニキはここで問題提起して何がしたいのか
-
並べば買えるクラブだからじゃないの?
実績とか抽選とかここには無いからねw
-
キムテツ、未勝利戦最後の最後に勝つ手腕は見事やな
これで半年休養して転厩かな(
休んでもうちょっと身体が大きくなれば面白い
-
>>138
それが理解できない人が一定数いるな
1人なのかもしれないけど
-
もうどっちでもいいから面倒臭くて何回も話題逸らされてるのにいい加減気づいてくれんか?
-
ライネリーベは2着3回もあったんだな
勝ちおめでとう!
-
杉山師のB&M産駒がメイン勝ち
-
2着3着が沢山あると実質園田行きしかないし、
超軽量でダート向いてなさそうな上に園田3頭目はキツいから良かったわ
外枠引いた時点でベランジェール思い出した
-
杉山ブリモルのゲルチュタールが出世レースの日本海Sを1番人気で快勝
-
>>143
ブリモリ産駒募集ヤリやね
つか、外からビッタリと合わせられても勝負根性も有って強かったわ
-
明日の杉山ブリモルのミュージシャンも勝てば菊花賞行くで
-
追加募集のメジロブリモルも杉山説あるでw
-
ブリモルマスター杉山晴紀を信じろ
-
ゲルチュタールの快勝を見てダイワズームに出資しなかったことを後悔してるDMM民沢山いそう
-
ブリモル嫉妬民とかいうパワーワードが生まれるのか?
-
ダイワズームに出資しなかったやつ
危機感持ったほうがいいよ
-
椎名「ブリモル(恐れ多くてフルネームで言えません)の預言者みたいになっているとか、買い取ったとか、裏情報を知っているとかの件ですが、単に「(クラブの)ブリモル(産駒が増えた理由)については、いずれ明らかになります」ということなので、深い意味はありません。大きな話を期待されていたらすみません…」
-
プリモル2頭出資で流石にお腹一杯
3頭行く漢は居るのか
-
みんな深読みするからて訂正されてら
-
結局何が言いたいんだこれ
-
大した理由じゃないならさっさと言えばいいのに
-
「安いからというだけで買ったわけじゃない」という見栄をカッコつけて書いただけ
-
なんにもないのになにかあるかのようなメッセージを出すことでブリモルを売り切ることに成功した優秀な代表代行
-
母系が優秀でも結果出せなかったのがブリモルなんだよね
今回俺は手が出せなかったな
-
結局ダイワズーム24の成功ラインってどこなん?
-
>>161
重賞勝ちか1億稼ぐかじゃね
-
>>161
そんなの価格+維持費なのはみんな一緒でしょ
-
>要するにサマーセールでまたブリモル?に対するアンサーなのですが、これは単体で面白いストーリーがありますのでもうしばらくお待ちくださいm(_ _)m
>ブリモル共通として言えるのは母系が優秀です!
とのこと
ブリモルはカスだけど母系が良いって
-
これで面白くなかったらめっちゃ滑るのでは…?
-
自分はブリモル懐疑派なんで行かなかったけどこういう価格帯の穴っぽい所をみんな期待してることがクラブに伝わって良かったと思う。
特にグラヴィタスが最初に売れたの良かった。このぐらいの血統で500口の馬のニーズが高いのよ。もう外国馬とかに無駄金使うのはやめて欲しい。
-
一枠ぐらいインディチャンプ欲しかった
-
ブリモルってだけで良血を安く買ってきて人気せず出資できるならどんどん仕入れて欲しいわ
基本は上振れてもオープン入りまでのクラブなんだから7000万以上の馬なんていらない
-
>>167
インディチャンプの好走馬はノーザンの海外繁殖と
日高の母父エンパイアメーカーとか母父スエヒロコマンダーとかいうDMMがまず買わない、DMM会員がまず買えないような配合ばかりだから
後追いで手を出すと火傷すると思う
-
DMM2022産駒勝ち上がり馬募集額
5000万以下→勝ち上がり率11.1%(1/9頭)
(カミノレアル4800万のみ)
5000万以上→勝ち上がり率70.0%(7/10頭)
-
いずれわかるさ、いずれな
まあ自分はキズナとコントレイルしか買ってないんだけど
-
>>170
20年と21年の5000万以下の勝ち上がり率は40%前後あるから22年は特に安い馬が成績悪かったんだね
というか募集頭数の過半数が5000万以上って改めて見るとぶっ飛んでるな
これでオープンまで行けそうなのがキングスコールだけって…
-
キングスコールはギリギリ5200万で複数口行けたしな
-
ジュルナールにご期待ください
-
>>170
馬の成績と値段の関係って普通に安かろう悪かろうなのに謎に高額馬が走らないと思ってる層一定数いるよな
統計取ったら普通に高額馬の方が走ってるし、超高額馬が走らないのが良くニュースになるのは単純に超高額馬だから注目度が高いだけなんだけどな
安くて走る馬探してるならyggとかユニオンとか良いクラブが沢山有りますよ
勝ち上がり率は低いけどちゃんと定期的に重賞馬出してる
-
ただの統計出してるだけのレスからよく安くて走る馬探してるなんて想像できるなw
統計のやつTwitterからのコピペだぞ
-
価格一千万円台で勝ち上がり1割台のクラブ、
別ジャンル過ぎて比べられてもなあ
なんでDMMのスレで一々他クラブの話を
DMMは毎年高い馬ほど勝ち上がり率は高いけど
2番目に安いくらいの馬が勝ち上がることが多くて、
安い中から回収率の高い馬が出る感じだったけど
3歳はアストランが気性で駄目で牝馬が壊滅したからな
せめてオブシとミストはどっちか勝てると思ったんだが
-
高いのは勝ちあがるだけだと普通にマイナスだからな
そこをどうみるか
1億近いと重賞勝てなきゃ失敗やろ
-
まあこの2000口さんは回収とか考えてないらしいから別に良いんじゃないの
-
ある程度回収もできないと楽しめなそうな気もするけど人それぞれかな
自分は回収も気にする
-
インディチャンプも評判良くて出足良いけどら
その後はピクシーナイトが滅茶苦茶評判良い
種付け増えまくり&セレクトでも高騰した
早めに短距離系繁殖に付けて欲しいね
-
>>179
このクラブで黒字云々は不毛な議論だけど、回収率は高いに越したことないって考えは水準に差があるだけでどのクラブでも共通のはずなんだけどな
期待値に対して割高か割安かってのは誰しも出資検討の際に意識するはずだし、DMMだから回収率は気にしなくていいとはならない
-
その話題は荒れるから辞めよう
-
高額馬で重賞を勝てるならいいけど
ラヴズ以降、億以上する馬が1頭も重賞を勝ってないのがなぁ
-
>>184
ウィープディライトにご期待ください
-
>>177
ipアドレス変わってるけど俺2000口ニキな
俺が言いたいのは仕入れ価格下げたら同じバイヤー系だけど仕入れ値安くしてるyggみたいに勝ち上がり率落ちるってことだよ
勝率も値段も出資のし易さも全部網羅しようなんて虫が良過ぎるんだよ
どれかは犠牲にしないといけない
キャロットは出資のし易さ、dmmは回収率、yggは勝ち上がり率が犠牲になってる
自分に合うクラブに入会したら良いのにdmm入っといて馬代高いーって騒いでる人はクラブ選び間違えてると思うから他のクラブの名前出した
あと上の方で統計って書いたのはTwitterの数字だけじゃなくてyoutuberさんも出してるから調べてみて
これでもうこの話題やめる、ごめん
-
ディープモンスターに期待しましょう
-
YGGは平均したら勝ち上がり30%くらい、平均価格は1000万ちょいで重賞も勝ってると考えるとめちゃくちゃ優秀
DMMは価格考えたら本来勝ち上がりは毎年6割以上で重賞勝つ馬も毎年1頭くらい出ないと優秀とは言えんやろ。ノーザン系は最初から走らないと分かってる馬も混ぜられて5割勝つんだから、選別して買ってきているDMMはもっと勝てないとあかん
-
1万口時代会員に不満は無かったけど売れ残りが多くて2000口にせざるを得なかった。今、少し改善されたけどまだ売れて無いので、欲しい血統、価格帯や口数の希望が出ていてクラブも合わせてきてくれてるんだと思う。
DMMで軽く始めて他のクラブでお金を使うっていう流れは変えていかないと結局どこかで会員にしわ寄せが来ることになるよ。
個人的にはセール馬の価格設定やCBはこの先も続けて欲しいしクラブも損しない状況になって欲しい。
-
6割以上勝ち上がって重賞馬も毎年って凄いな
前にも出てたがDMMも毎年90頭くらい募集してるならその基準には同意するわ
-
勝ち上がり6割目指すならセレクトのそれなりに値段する牡馬だけ買えば年によってはいけるだろ
全頭6000万以上とかになるけど
1000万2000万の馬や牝馬も需要あるから、これくらいでも勝ち上がり率としては悪く無いと思う
-
DMMは回収率を犠牲にして出資しやすく勝率が高いクラブ、という認識は正しい一面があると思う
でも自分はDMMがただ勝つだけじゃなく、
馬を楽しむクラブじゃないかと俺は思う
もちろん勝つのが楽しみの最大ではあって、
だから確率の高い良血馬を多くしてるけど
試行錯誤して苦労し頑張る姿を楽しむ
アイワナ系とか正直勝ちあがれるのかって牝系だけど、
それでも安くてだいたい売れちゃってるだろ
数千円でドキドキ応援出来る体験を売ってる
勝つ期待値は低いけど、もしそれで勝てたら
1億の良血馬の1勝より更に感動ものだろう
そんな低確率に数百万は人間出せないが、
みんなでシェアして数千円なら出せる
そういう楽しみもあるクラブじゃないかな
競馬が人生に似ているのではなく、
人生が競馬に似ているのだって詩人が言った
-
22産から自家生産馬が混ざり始めたからどうしても全体勝ち上がり率が下がっちゃうよね
まだ自家生産馬の勝ち上がりは0頭だから、今後どんどん自家生産馬が増えていく中でどれだけ勝ち上がれるかやな
-
>>193
正確に言うなら元クラブ所有馬の仔、かな
タイムトゥヘヴンもクラブ預託生産馬だし
所有馬で仔が最初に出て来るのは未勝利で早期引退した馬中心になるので、
そら苦しくて当たり前になる
オブシは勝っていい力あったけど運が足りなかった
取り敢えずオブシが地方初勝利を挙げて、
2歳勢から中央初勝利を年内に期待したい
結局最初はラヴズかよって展開もありそう
-
ラヴズの子も中々厳しそうじゃないか…?
-
DMMは動画こそ最大の魅力
杉山厩舎の動画みたいからダイワズーム行った
-
今年は藤原・中内田と初年度預託厩舎の評判が高いよね
-
既に書いている人がいるがキャロットは外に出せない体質の悪い馬もかなり混ぜているので勝ち上がり率は毎年半分くらいなんよ
バイヤー系クラブで、同一馬主入厩制限を気にしなくて良い中小クラブなら勝ち上がり率だけならノーザン系を上回らないと本来はいかん
-
アエラリウムの更新の少なさはなんとかしろ
内容も大したことないし
来年の千代田牧場組もこれじゃ行きたくない
-
勝ち上がり率とか回収率とか高いとかそんな馬買わなければ良いだけじゃね?失敗したのは俺じゃなくてdmmが悪いからだって言ってるようにしか聞こえないw
-
>>199
フライトライン産駒が千代田牧場なのが悩む
-
>>200
今世代は1頭も良い馬が居ない!
→実績制度もないんだし、出資なし世代にすればいいだけなんだよな
-
3歳と6歳世代は出資馬0頭だわ
-
>>202
出資馬の成績が悪いのは選んだ本人の前提の問題だし良い馬がいなければ買い控えればいいってのはその通りだが、ラインナップの質はクラブ側の落ち度だろ
出資を控えざるをえない年も同じだけの会費を払ってるんだから
-
千代田はシルクがノーザン傘下に入る前にシルクに馬を結構な数を提供してほんと酷い成績だったから悪い印象しかない
あそこは一口クラブを完全になめてる
-
他のクラブは馬持ってなくても会員資格の為だけに三千円必要だよ
-
>>206
毎月ね
-
エンドレス飽きた
-
>>204
やめたら?
-
ディープモンスターほんとよう走るなあ
-
勝ちきれんが安定して掲示板確保しますねぇ
-
いい馬だな
-
ディプモン3着確定
-
いつも頑張ってていい馬だなあ
-
ラヴェルとかいう カ ス 馬より弱いと言われてたディープモンスター君、めちゃくちゃ頑張ってるよね
-
ディープモンスターは頑張る子だなぁ
-
ディープモンスターのように長く活躍してくれる馬が一番いい
-
そこらの重賞馬より絶対強いのに…哀れディープモンスター…
-
32.6ってそんな鬼脚持ってたのか君…
-
出走馬の話題で盛り上がるのは良いですね
ディープモンスター頑張りましたね
-
勝てなくてもこんだけ重賞でコンスタントに入着、好走できればでかいよなぁ
羨ましいです
-
ちょろい性格だからシスタリーラヴ24行きたくなってきた
馬体成長しそうだしコントレイルは牝馬がよさそうだし厩舎も最高でパット見の短所ないんだよね
-
母高齢なのと産駒の牝馬2頭とも地方行きになってるけどね
-
馬主孝行で羨ましい
-
ベルエポックもダブルアンコールも残り半分
順調やね
-
セレクトの馬は能力より長く活躍出来る丈夫さや健康面が一番の選定基準だからね。これはノーザン系クラブよりも遥かに優れたところ
-
好走が一番の宣伝
一口が安ければ尚の事
-
ディープモンスター
引退さたらプライベート種牡馬として数年手元で持ってくれないかな
キタノコマンドールみたいな感じで
-
>>230
弟妹の1頭くらい重賞勝ちしてくれれば後押しになるんだが
-
アンフィトリテはNF空港育成なのか
空港育成の馬っていままでバヌーシーにいたっけ?
-
>>230
出資者が維持費払うのを了承すれば可能では
-
9月分の入金忘れていた場合どうなるんですか??
今入れたんですが、遅いですかね??
-
2ヶ月滞納で権利失効じゃなかったかな
滞納はしたことないけど来月まとめて請求が来ると思うよ
-
>>233
聞いたことない制度なんだがどこのクラブ?
-
>>230
入れ替えはありそう
-
今月分はまだ引き落とされてなかったから、間に合ってると思うよ
-
>>234
当日午前中に再引き落としがあると思う
-
>>236
いやどこのクラブでもない
要するに利益を生まないであろう馬を所有するには維持費が掛かるということ
-
>>240
引退馬の維持費払い続けろとか発想斬新すぎる
-
>>243
荒唐無稽な話だということは承知している
すなわちディープモンスターを種牡馬にするならという前提での話が荒唐無稽と言う事
-
シスタリーラヴ24の売れが進むかなと思ったけどそうでもないね
勝たないとそこまでのインパクトはないということか
-
>>245
ディープモンスターが良い馬なんて今更言われなくても皆分かってるからな
兄の活躍補正込みで現時点での売れ行きって事だろう
-
>>244
タップダンスシチーの前例ありますね
友駿ホースクラブの所有馬として供用
一口で共有して種牡馬運用したが赤字で6年で解散
-
ディープモンスターを種牡馬として繋養した場合の維持費は産駒の募集価格に乗るんでしょ
今のキタノコマンドールがそうじゃん
-
>>246
むしろグランデスフィーダが条件戦勝つ方が売れそう
当たればデカいのは判ってるけど、
外れそうだから様子見してる人が多そうだし
-
>>248
なるほど
でもそうなると産駒のベースが安い分上乗せ率もかなりの数字になるね
ディープモンスター出資者以外に売れるとは思えないけど
-
>>250
既にいるコマンドールも似たようなもんでは…?
(種付ほぼ無料 実質DMM専用で供用)
-
コマンドールと入れ替えでってのは普通にありそうだな
ついに去年はコマンドール種付1頭だし
秋になっても良い走りしたら現役続行あり得るかもしれんが
-
脚弱いキタノコマンドール産駒よりは出資してみたい
-
ディープモンスターなんかよりはミスティックロアの方がおもろそう
-
>>254
脚元がね
オーソリティみたいに種牡馬入り出来んかもしれん
-
10月のミックスセール楽しみだな
盛り返せるのかサマーセール並みの価格が付くのか
-
>>255
脚下の不安以上にミスティックロアが希少なArrogate産駒なのが大きくない?
正直ディープモンスターは種牡馬入りしてもDMMでしか需要ないだろうけどミスティックロアはDMMが支援しなくても需要あると思う
-
>>257
アルカンジェロが健在だからなあ
アロゲート産駒が日本で走ってるなら分からんけど現状ミスティックロアが上限でしょ?
プライベート種牡馬なら有り得るかもだが...
-
>>258
アロゲート産駒は持ち込まれた馬自体が少ないが勝ち上がり率と成績自体はエグいらしい
むしろ日本での後継が他にいないので種牡馬入りはほぼ確実かと
-
>>259
そうなの?
どこ情報?
-
コントレイルが種牡馬として成功すれば、
近親のミスティックロアも血統評価が上がる
種牡馬入りはあり得る
-
まあミスティックロア種牡馬入りすると良いね
ほぼ有り得ないと思うけど個人的に非出資馬の中で1番好きな馬だから血残せると嬉しいよ
-
>>260
netkeibaでArrogate産駒の成績調べてみなよ
日本で走ってるの20頭もいないけどほぼ勝ち上がった上でOP馬が3頭もいるのは破格
そしてArrogateは既に亡くなってるから今後後継が生まれることもない
これで最も成績の良いミスティックロアが種牡馬にならないはずがない
-
>>263
とは言っても現実はプライベート種牡馬か社台スタリオン以外で無償譲渡レベルでしょ
億以上で売れるなら良いけどさあ
-
まあこれから重賞3つとG1を勝てば有償種牡馬
-
>>263
種牡馬になるならないで言えばなるかもしれないが血統だけで需要が多いとは
思えない
せめて重賞3つくらいもっと言えばG1、Jpn1の勲章が無いと種牡馬として人気が出ないというか知名度が無いので依頼が来ない
-
ミスティックロアの戦績改めて見たけど馬券圏内外したの1回て凄いな
-
リステッドを勝てば無償で実質自家種牡馬
重賞を複数勝てばほぼ無償譲渡で激安種牡馬
JPN1を勝てば馬代以上で売却し中堅種牡馬
G1級複数勝ったら億超えで社台入り一流種牡馬
って感じかな
値の付く種牡馬になればラヴズもありそう
-
俺キャロットでドゥラメンテ産駒のバーデンヴァイラーって交流重賞2勝馬出資してて同じように貴重な血統だから種牡馬なれるって噂ずっとあったけどなれなかったぞ
-
社台系でその程度の成績でなれるわけないだろ あほか
-
ところでミスティックロアはなんでずっと休んでるの?
-
知らんのか?腱靭帯炎だけど
-
>>269
キャロットは自腹切らない
DMMはキタノコマドールさえ自腹でやった
キタノコマンドールより血統は貴重なんで、
ブラックタイプになれば確実だろうと思う
-
Arrogate産駒は18頭デビューで16頭勝ち上がり
中央のみでも13頭で勝ち上がり率72%
驚異的に日本に合ってるから種牡馬入りは確実
ノーザン系クラブは日高から大物が出ないように成績や血が中途半端に良いとオファーがあっても逆に乗馬にするもんだからな
ブラストワンピースやオーソリティが乗馬でシルバーステートやブラックブロッサムが種牡馬入り
-
ミスティックロアは少し頑張れば普通に種牡馬になれそうなんだよな
血統は凄いし
-
>>272
サンクス、知らんかった
-
ブラピとオーソリティは体質由来だろ…特にオーソリティなんか危うく死にかかってたのに
-
なんなら地方で1勝もできなかったアロゲート産駒が牡馬ってだけで種牡馬になってる
これ放出してコマンドール保持し続けるのは流石に無いだろ
-
ミスティックロア
近親にコントレイルいるのも凄いわ
よく輸入してこれたね
-
>>279
アメリカでは国内専コントレイルは評価に入ってなくて、
アロゲートもその時点ではそこまでの評価じゃなかった
目の付け所が良かったよ
最近の○外はどれも良いところ見てると思う、
牝馬は気性とかなかなか難しいけど繁殖としては成功しそう
-
出資者じゃなければG1勝ったわけでもない種牡馬に興味ないだろ
-
ブリモル種付け数落ちまくっててワロタ
良いタイミングで売り切ったなdmm
-
>>266
知名度って誰からの知名度?
Arrogateを知らない馬産の人間なんてモグリも良いとこだし、産駒の総数が少ない割に社台オーナーズやキャロで何頭も募集してるように社台も有力視してる血統なんだが
-
ミスティックロア九州で種牡馬になりそう
-
日本適正が裏付けられてるハイアベレージ型の超希少な血統が需要ないって言っちゃうの流石DMM民って感じがする
ミーハー血統しか知らないんだね
-
>>283
その人の脳内での話じゃないの?
その人、パレスマリスとかも聞いても知らないとか言いそうなくらいだからまともな議論は無意味かと思う
-
せめてリステッドは勝ちたいところだな
休養明けにあっさり勝ちそうだけど
-
1年ぶりで勝てるかなあ
-
明け初戦と言わず2戦目以降とか
-
>>274
ノーザンは種牡馬を日高にだしてもかなりの数の株を所有している。
リオンディーズ、シルバーステートなど。
-
>>283
誰からの知名度?→購買者
Arrogateは知っててもミスティックロアは一般的に名が知られてないというかセールスポイントが無い
生産者は売れないと困ります
産駒が走る走らないは種付け後3年先の話
かつてのサンデーサイレンスほどのインパクトがあればエイシンサンディのように未出走でも種牡馬として成立できたが
-
オープン特別を3回も負けた底が割れた名もない馬に一般的には種牡馬の価値なんかない
-
現状だと高くついても向こうでアルカンジェロ産駒でもセリ落として連れてきたほうが断然需要はありそう
-
オープンも勝ってない、他の同父産駒が国内の重賞勝ってるわけでもない馬を父の勝ち上がり率が凄いってだけで種牡馬価値があるとよく思えるな
-
まあ一口は夢を持って
ただ「確定」などとの思い込みの書き込みは反論が出る。
-
なんだかんだで22世代勝ち上がり率44.4%は頑張ったと思う
クラシック出走馬もいたしようやっとる
個人的に心配なのが母がクラブ所属馬だった
5頭募集し成績は24戦0-1-0-23でやっぱり自家生産は難しい
今年の自家生産はラヴズっ子が引っ張ってくれるとは思うが他がどうか
-
>>296
成績を担保するにはキャロみたく自家繁殖入りの基準を3勝以上に引き上げるしかないだろうね
いかに良血でも未勝利の母ばかり繁殖に入れてたら成績が上がるはずもない
でもその分安いから2000口のセリ馬ですら高いと感じる層には需要あるかもしれない
-
>>297
今年はその安い自家生産枠がアイワナビリーブしかいないんだよね
でもなぜか1000口だから父キタノコマンドールというのもあって売れてないが…
2000口で良かったんじゃないかと思う
-
>>297
キャロットと一緒に考えてはダメでしょう
未勝利でもノーザンFの繁殖にはなっているし、キャロットの牝馬の子を募集したら大変なことになる。
-
>>299
ライネリーベことロスヴァイセの22は代々キャロットに下ろしてた牝系で兄にスキルヴィングもいる活躍してるファミリー
しかも兄がダービーで死んで同年に母も死んでしまったラストクロップなのにセレクトセールに出てて大騒ぎになってたな
うちが落札して募集することになったが
-
>>300
これマジでセレクトセールに出したの意味不明すぎたな
-
ライネリーベは見るからに小さかった上にほぼ失敗扱いのダイヤ産駒だったから、
繁殖としては普通にサイズあってキズナ産駒の姉を残すって判断のセール行きやろね
姉は新馬勝ち後はずっと1勝Cで苦戦して早々に繁殖入りしたし、
ここから成長してあと2つくらい勝って堂々繁殖入りしたいね
-
>>299
キャロ並みの成績を求めてる訳じゃないけど、怪我に泣いてほとんど出走できなかった良血の未勝利ならともかく、2桁着順しか取れなかった繁殖なんて質の良い子が突然変異以外で生まれる訳なくない?
せめて2勝以上、良血でも最低1勝以上ってハードルを設けないと質は維持できない
-
>>303
じゃあドリームクルーズは突然変異ということか
-
まあ何でもかんでも繁殖に上げるフェーズは過ぎたのかもね
アイワナ系はもうお役御免でしょう
-
>>304
パセンジャーシップは2勝しているように見えるが
-
血統面は文句なしのファイナルドリームの繁殖成績は今後どうなるんだろ
母父GalileoやFrankel自体が日本では期待値ほどって感じではあるけど
-
>>307
煽りとかじゃなくどの辺が文句なしだと思ったの?
-
>>308
母が重賞馬で半兄にG1馬がいる良血でサンデーキングマンボフリーの欧州馬とか血統面では高騰する要素のオンパレードでしょ
-
>>309
ノーザンダンサーが濃くてただでさえクロスがうるさい組み合わせなのにディンヒル3✖️2って何をつけてもバランス悪くね
いくらサンデー、キンカメフリーでも日本の主流血統つけたらインブリード濃すぎてダメになるようでは厳しいでしょ
-
オブシディアーナが2着の後11着11着で印象悪いな
今年のコントレイル産駒の出来次第で諦めそうな雰囲気もあるが
-
エルコンドルパサーは母が9戦全着外
国内だとセイウンワンダーも母が8戦全着外
あと母の成績が酷いのはモーリスとか思いつくが
ノーザン社台は酷い戦績だと売るので、
近年の寡占状況だと母の戦績が酷いG1馬は余りおらんな
ファイナルドリームは当歳がデビューするくらいまでは様子見るでしょ
-
>>310
どの馬付けたらインブリード濃くなるかな?
-
>>312
ソウルラッシュのお母さん地方で走っても未勝利だけどな
-
>>314
一応中央で馬券内やったから挙げてなかった
コントレイルの母も7戦未勝利だけど最初は馬券内だし
最後の方とかホント酷いけどなw
-
>>313
濃くなる馬ほとんどいなかった
>>310は思い込みでいってんのね
-
未勝利引退して繁殖上がった馬から活躍馬出るとええな
-
キャットクイルが未勝利だったけどファレノプシスとキズナとサンデーブレイク出してる
-
>>318
もっと言えばキャットクイルの姉パシフィカスも競走実績は無いがあの最強兄弟の母
-
統計的に母の戦績と産駒成績は相関関係があるからごく少数の例外を持ち出して根拠にするのは意味ないよ
新馬戦負けたときにアーモンドアイを引き合いに出したり
勝ち上がりに6戦を要したディープスカイに例えてるのと同じ
-
>>319
パシフィカスは2勝してる
-
>>319
-
>>319
-
すまんエラー3回投稿されちゃった
-
大事なこと言いすぎ
-
リーゼダムール、ミックスセール出品
ナダル(現種付け料1千万)を受胎中
サイズさえ何とかなれば期待出来る血統だが
-
>>285
貴重とはいえアロゲート直仔ならまだしも重賞未勝利の貴重な血統なだけの馬の仔が馬主に売れるか?って話
-
ジャストマイウェイとクールドリオン
DMMの500口組は当たりくさいな
いい馬を回してるんだろうな
-
パールシークレット17頭種付け、シャンドマルスも3頭
ミスティックロアが今種牡馬入りしたら初年度20頭くらいくんじゃね?
-
>>321
パシフィカスさん、成仏して下さい(笑)
-
ジャストマイウェイ調教良さげじゃん
-
>>329
パールシークレットはバイアリータークの末裔だから希少価値が違うしそもそも重賞勝ってる
シャンドマルスの3頭はほぼブライベート種牡馬では
-
カールファターレの宣伝に来てる?
現状勝ち上がってんのはスウィッチインラヴとナオミライトニングなんだが
-
シルステの全弟というだけの1勝馬が種牡馬入りして最大69頭も集めて今年も20頭付けられてるんだからミスティックロアはそれ以上は集まるでしょ
日高の中小牧場からしたらアベレージのいいダート種牡馬後継で安いってなると中途半端に重賞いくつか勝ってるだけの種牡馬より地方向けとして付けやすい
-
大箱右回りしか走れないのに日高の牧場が付けるかね
-
>>334
良い例だけ取り上げて期待するより
その他多くの馬も参考にして焦れ込まないこと
-
>>334
ところでシルステの全弟というだけの1勝馬が種牡馬入り、馬名は?
-
>>337
ヘンリーバローズね
それくらい自分で調べようよ
-
ジャストマイウェイなんて超良血馬をなんであんな安い価格で落札できたんだろうな
謎すぎる
-
それぐらい自分で調べろよ
こないだ産駒がクローバー賞勝ってただろ
-
ミスティックロア種牡馬推しの必死さと妄想願望は何なの?
-
>>339
岡田だから
-
まだ現役でなおかつこれからオープンのキャリアを重ねる馬の現時点での種牡馬評価なんてやる意味ないでしょ
-
>>341
現時点のミスティックロアより遥かに血統価値も成績も低い馬が種牡馬入りできてるのに今のままでは種牡馬入りできないって意見がちゃんちゃらおかしいからでは?
-
>>344
もうその話題つまらないからゲーム板で語り合ってくれ
-
そもそも極論馬主の匙加減でどうにでもなる種牡馬入りできるかどうか自体は議論する意味ないからほとんど触れられてないんすよ
種牡馬になったとして需要あるんか?
ってのが話の主軸なんだよね
-
エピックラヴのノーザンスタッフのコメント簡素でおもろい
-
早来の大谷厩舎ってDMMだとどの馬担当したことあるんだ?
-
それこそサンデーとかじゃちょっと重賞勝っても種牡馬厳しいしな
コマンドール枠があるDMMはクラブとしては特殊
-
ようやくエースフライトが上向いてきた
楽しみ
-
サンデーくらいだったら自分で買い取って種牡馬にする人はいるでしょ
ヴェルトライゼンデはそのパターンだったし
-
>>351
サンデーはサラオクでクラブ馬が売却されるときは買いませんか?と案内があるし、自分で持つという需要があるんだろうね
-
ようやくエースフライトが上向いてきた
楽しみ
-
ヴェルトライゼンデはクラブは乗馬にすると更新したが出資者の一人が種牡馬にするので売って欲しい、と
クラブはそれならサラオクに出すから買ってください。
高値までセリあがったが、結局出資者の人が買って九州で種牡馬に。
残念なのこと種付前に怪我で亡くなった。
リヤンドファミユもサラオクに出されたがセリで買って種牡馬になった。
-
募集馬、次に満口になるのはどれだろうね
-
DMM1年生なんですが3次募集ってあります?
よりにもよって出資したのがシストになっちゃて2次も検討した結果見送る予定なので
-
>>356
絶対無いとは言わないけど基本的には3期はない
ただ追加募集で少頭数の募集は必ずある
確実に来るのはこの間のサマーセールで買った2頭
例年通りなら海外産の高額馬も1,2頭来る
ホートンプレインズ残念やったね
出資後判明は結構珍しい
-
>>357
ありがとう
もう少し様子見てます
-
>>356
・サマーセールの2頭が秋募集はほぼ確実
・預託生産で未募集の2頭が目処立ったら募集
・来年2歳千葉トレーニングセールで落札したら募集
・海外セリ馬や庭先の隠し球があれば募集
と色々可能性はある
ただキャッシュバックがないのはほぼ確実かと
過去には千葉で小当たりを何度か引いた
○外マリブオレンジも遅れて追加募集で新馬勝ち
-
海外セリ枠で8月のアルカナセールで落としたアフリカの24(牝 父Space Blues)が来ると思われる
去年のトレジャーストーンと同じジェイエス名義
https://world.jra-van.jp/news/N0017542/
-
シュリットは追加募集未出走骨折引退
-
川西セレクトのホールドミータイトきた
キャッシュバックついてるからメジロブリモルにもありそうだな
-
維持費上がってるな
いろんな値上がりで月50万はきつかったのか
-
上にスティールペガサスがいるのか
-
1月産まれで現在460kgか
-
クールドリオンはダート馬って厩務員に言われてるやん
ダート使ったほうがいいんじゃない?
-
>>365
出身するよ。
-
>>150
走る前からか。
-
ジャストマイウェイの相手、偏りすぎだろw
同じ勝負服何頭おんねん
グリーンの社台産1頭
岡田本家ラフィアン4頭
岡田分家コスモ1頭
岡田弟子ミルファーム3頭
岡田からセリで売られた我らが1頭
で10頭立て
岡田軍団による社台包囲網かと思いきや、
戦績は新馬11着-2戦目8着と厳しいグリーン
抜け岡田をシメる会にならんようルメール頼む
-
川西セレクションええやん
ちょい軽いの以外はマジで文句ないし俺は出資確定
こうなるとダイワズーム以外の2期CB枠一口先に決めんとな
-
ホールドミータイトはすぐ満口になりそうだな
-
見送るつもりだったけどあのコメントを見たら出資したくなっちゃった
-
熱量が高いのはいいことだが露骨に他馬と文章量に差があるのはどうかと思うぞ粟津!
-
中央はここまで開けっ広げに書けないわな、
他の馬主さんとの兼ね合いとか配慮する筋が多くて
名古屋やとセールで高い新馬競る馬主さんも余りおらんで、
ほぼ競合しないから好き放題書けるよな
-
名古屋で走るのレベルが全然わからない
馬代ペイ出来るのか
-
川西さんのコメント絶賛してる人多いけどなんか好きになれない
-
いいことも悪いこともちゃんと言うけど吹く人でもある
馬代はネクストスター勝ってさらに1つ重賞勝てれば少しマイナスぐらいの感じかね
-
タイムトゥヘヴン売れすぎ
-
まあこのメンバーじゃ人気するよね
最近の着順悪くないし
-
中山のタイムトゥヘヴンはいい加減押さえないといけないって馬券ファンも学んだからな
こういうのって人気したら飛びそうだけど
-
いつもは57kgで飛んで56kgで馬券内だから今度はどうなるか
-
そうだよタイム兄さんはこうやってまた人気なくして次走以降で俺たちを儲けさせてくれるんだ
-
次走GIだとまた掲示板では
まあ出資者からすればそれで充分ではあるんだろうけど…
-
さあジャストマイウェイ
-
2着かー
-
5番にやられたね。あれが居なければ勝ってたよ
-
うーん
捲られて早仕掛けをさせられたとはいえ逃げ馬も残ってるし、微妙だな
-
ジャストマイウェイは勝ち上がりは間違い無さそうだけど大物感は無いね
最終的にオープンまで行けたら大成功
-
3000万の馬だしオープン行ければまあ十分
-
ジャストは種付料2000万のNo Nay Never産駒を3600万で買えた時点でベルウェザー枠
2〜3勝クラスで馬代回収がゴール
-
最後差されてはいるが上がり3F何気に最速なんだなジャストマイウェイ
-
まあクラブとしてはこれだけの良血馬、1、2勝できれば万々歳で繁殖入りでしょう
-
レイデアンジェロの下新馬戦勝ってる
-
DMMで募集されたエフフォーリアの再来は掲示板にすら入れず
シルクで募集されたその弟は新馬戦勝利
流石だな
-
>>394
悲しくなる露骨さ
-
>>393
フィエールマン産駒だろ確か
すげえな
-
ラストレガシー全然だったな
-
叩きにしても掲示板外して出走権取れなかったのは痛いなあ
-
権利なんて別にいらんだろう
-
ラストレガシーはタラレバになるが勝馬について外行かないと無理な展開だったな
あそこで外にいかなかったから終始囲まれて直線まで動けず終わりって感じ
-
エフフォーリアの再来さんの弟がシルクではきっちり新馬勝ち
-
色気出して2000mに固執した時点で結果は見えてたろ
-
敵に回すと厄介だが味方にすると心許ない津村にやられた一日
-
>>375
ペイしか考えてないのか。
>>384
400口の衝撃
-
ほぼジェラルディーナのダブルアンコール24がまだ残ってるのは初仔だからかな?
-
>>405
ほぼドレフォン×ラヴズのリーゼダムールがアレだったからな
ノーザン半持ちだから強制引退の上にミックスセールで放出と良いことゼロのエサ代負担ファンド
-
>>406
ふむ…
後半が理解出来なかった
-
>>405
・まだ小さいので成長を様子見したい
・長打はあっても打率が低いモーリス牝馬
・安いので他でキャッシュバック受けた後に
・所属馬の産駒はまだ勝ち上がりがない
あたりの複合だと思う
ツアーで評判良かったら一気に売れるかも
-
>>407
ホースマン情報局の最後見れば分かる
調教師「砂被りも問題なくダートで走らせたことは良かったです」
粟津「元気があって脚元も問題無いです」
地方続戦せず現役を引退してノーザンファームにお返しします←???
庭先で安くクラブに来るって事は裏があるってこと
-
ダブルアンコールは預託生産だから庭先じゃないぞ
-
>>405
馬体重の軽い初仔の牝馬とか見えてる地雷だからね
それにモーリス産駒はかなり牡馬優勢だからジェラルディーナが出てる配合とは言え牝馬に手を出すのは憚られる
-
初仔でブリモルが今年の1番人気だからな
単純に小さいから様子見されてるだけかと
-
厩舎で嫌われてる部分もあるだろうな
-
カミノレアルは超晩成って言われてるけどメンタル発動せず順調に行けばってところなのかな?すでに完成されてるけどメンタルのせいであの程度なのかな
-
DMM辻牧場繁殖の2026産駒(全馬受胎中)
ファイナルドリーム
キズナ
ソナトリーチェ
キズナ
ヴァンビスタ
コントレイル
エターナルハート
エフフォーリア
シンハリング
レイデオロ
ロベリア
ドウデュース
-
なんで未勝利馬どもに高級種牡馬つけてるのにシンハリングはこの扱いなんだよ
-
>>409
まあ掲示板入れててダート適性あるなら自家所有だったら地方行くのは間違いないだろうなとは当時思ったが
ベルファストは下河辺だったから続行したんだろうかね、まああのレベルでも1勝クラスで2桁着順だと現状では未勝利引退してるより金銭的には赤字だろうしなかなか牝馬の地方行きの判断難しいが
オーヴァルブルームが中央復帰で走ってたらどんくらいやれたのか未だに気になってる
-
>>416
シンハナーダが出てるからシンハディーパ牝系にレイデオロを合わせたいって感じなんじゃないの
-
力がないと見るやノーザンの高額馬でも雑に使い、力があると見れば日高の低価格馬でも大事に使う
矢作がここまでのし上がった所以だな
-
シャンパンレディ24いい感じやん
-
>>419
どういうこと?
-
>>418
それに母父ダイワメジャーって活躍馬が
ハービンジャーハービンジャーシニミニオルフェ
とかでBMSのAEIが1を切ってるからな
王道配合でイマイチなら穴を狙うのも道理
-
>>415
ロベリア、ドウデュースなの?母優みたいの作って欲しいんだけど。応募殺到しそう
-
>>420
もりもり体重増えてて嬉しいねぇ
-
シャンパンレディの馬体凄すぎて笑う
今年の募集はこれが飛び抜けてるな
-
去年もツアーで馬体やばすぎて絶賛されてた馬がいたんだよな…
スティールパスの23…
-
アエラリウムのように足元やってもあの月イチの薄っぺらい義務更新じゃないだけマシ
-
アエラリウムにまだ微かな希望持ってるバカがここにいるぞ!
来年の今頃までになんとか1勝できればあとはなんとかなる!
-
シャンパンレディの場合は馬体がエグくても素軽い動きなのが全然違うわ
出資すれば良かった
-
結局矢作なんだよねこのクラブは
-
Xに辻牧場の預託繁殖の受胎種牡馬書かれてるけど今年はキタサンイクイの繁殖審査落ちてキズナコントのみか…
-
アエラリウムは別に問題ないだろ
走りゃ勝つ
-
>>431
ノーザン側で付けてる
ヴィンクーロがイクイノックス
他に情報が出てたとこだと
ラヴズオンリーユー モーリス受胎
パンドジェーヌ ナダル受胎
ダブルアンコール エピファネイア受胎
ヴェールアンレーヴ シュネルマイスター予定
アイワナビリーヴ パレスマリス予定
アイワナシーユー タイトルホルダー予定
くらいか?
ソナトリーチェはレモンポップ予定でキズナ、
ファイナルドリームはキタサンブラック予定がキズナ、
断られたのか都合が合わなかったのか
キズナは2000万に上がってスケジュールが空いたのかね
-
2歳:矢作セレクト2頭デビュー勝ち
3歳:キングスコール クラシック出走
4歳:ビダーヤ OP
5歳:ミスティックロア OP
やっぱり矢作セレクトだけでよくねこのクラブ
-
>>432
この時期で乗り運動してないのは相当厳しいよ。
デビューできたら凄いねって感じ。
-
シンハリングにはシスキンつけてほしかったわ
クールドリオンが負けたキャロットのロックターミガンは母父ダメジャーだし
-
シャンパンレディは年齢詐称レベルだな
もう日本のセレクトセールの馬より海外の馬の方がいいな
-
ここで小柄なダート馬になんか出資しないって言ってた人たちは今どんな気持ちなんだろう
-
海外セールで日本人達が買った馬の写真が続々来てるけどフライトライン産駒はどれも馬体が立派ね
日本のイクイノックス産駒とか貧弱に見える
-
そもそも、あのサイズを小柄って言うのがアタオカ
-
フライトラインは血統的に日本適正ないとか主張してた奴もスレにいたよな
-
遅生まれ・体高胸囲から体重が増えることはかなり予測出来たらから出資したよ
-
走った訳でもないのにここまでイキれるのは凄いぞw更に言うなら出資者全員1口だしなwww
-
シャンパンレディは出資しなくても楽しめる枠だと思ったから出資してない
こんだけ勝って配当これだけか...とか思いたくないし
-
リメンバーヴァンビスタ
-
牡馬な上に早めに連れてきてるから外国産馬の中では育成かなり良い方でしょ
-
>>444
配当の量を気にするのに2000口クラブやってるの?
-
当歳で買って連れてくるとか前例少ないし、
長距離輸送で駄目になるリスクとかもあって
育成でも上手く育てた経験もなかった
新種牡馬で実績なく成長曲線も判らず、
もしかして全然大きくならない可能性もあり
リスクは大きかったから順調で良かったよ
-
日本適性とか育成の不安とかわかるしその不安はこれから出る可能性もある
ただあの時期のあの尺があってサイズ不安はわからんよ
同期の中でもでかい方だったよ
もしかして夏を超えてから募集されるクラブの尺を基準に考えてたの?
-
11 : 名無しさん :2025/06/28(土) 19:03:51 lThA/9tsSp
一口制限云々は人それぞれだとして、シャンパンレディの馬体重を理由に出資しなかった奴はさすがにアホすぎる
管囲胸囲体高や馬体写真を複合的に見たら余裕で500kg近く行くぞあの馬
勉強だと思ってこの馬の馬体重の推移ちゃんと観察しとけよ
-
>>447
回収率より維持費の面で気にするから複数口行きたかった
行けないからやめといた
-
>>449
父系のTapitも母系のUncle moも日本での産駒勝ち馬率7割前後もあるのに日本適正に不安とか意味分からないんだよなぁ
正直募集価格以外に躊躇する要素なんて見当たらないけど、無知故の発言だったんだろうね
-
>>451
維持費は口数依存なんだから複数口だから改善できるものじゃなくない?
それとも会費も含めての話?
-
>>453
ごめん言葉足らずだった
そう言うことです
-
モナミも体重増えてきたな
-
出資馬の口数がバラバラだと配当に差がありすぎて、思い入れにもムラができるからなるべく統一したいって人もいるよね
でもDMMってよく口数制限するから欲しい馬いてもやきもきしそう
-
シャンパンポップは売り切れてないから複数口は普通にいるよ?
-
結局育成が順調に行けるかどうかだな
外厩まで高評価でもあまりあてにならんからトレセンの調教でどう評価されるか
トレセンで高評価ですらあてにならないケースもあるけどな
-
>>452
馬体重で不安視するのはようわからんのは同意だけど
クロスがきつい点を嫌う人は多いだろうし流石に躊躇する要素がないは言い過ぎでは?
-
シャンパンレディ相当良いな
あとは馬名がシャンパンフライトとかシャンパンラインにならない事を祈るだけだ
-
大阪杯を2400にして金鯱賞GIにしたら面白いんやない?
-
>>462
シャンパンキングとかキングフライトとかになるよ
-
俺は日本の競馬で一口馬主やるならやはりクラシック走れそうな馬に出資したい
明らかなダート馬やスプリンター血統の馬は、どんなに走りそうでも大きな夢を見れないから避けてる
-
賞金面見ればダートは中東レースがあるから夢見れる気は個人的にはするけどな
問題はそんな馬は10年に1頭くらいしか日本から出ないところだが
-
>>463
日本競馬が短距離に寄っているのに中長距離増やす理由もなかろう
万が一増えるなら1200か1400か1800で
-
>>465
模範的なDMM民でいいと思う
-
>>466
中東行けさえすれば1着取れなくても下手な芝G1勝ち以上に稼げるレースが2つもあるのは大きい
そんなレベルまで到達する馬を引くのが困難ってのも、それ芝中距離も同じじゃね?って思っちゃう
-
>>465
クラシックに出走しただけでCBキャンペーンをやるクラブだから、欲を出したらだめよ。
-
>>353
池江先生はちょっとね。
-
ダート馬は一度ポジション築けちゃえば既得権益で走り続けられるから出走の楽しみ的にも採算的にも悪くないと思うんだけどな
-
なんかXでキン スコ民が文句たれてるんだが馬運車に乗れなかったの?
-
流石にキングスコールこれは酷すぎる
-
矢作の中でのランキングが低いんやろなぁ
-
馬運車って誰が手配すんの?
神戸新聞杯に出ないのは前回の更新で分かってたけど9月28日の特別戦予定が10月4日の平場になりそうはアウトだろ
-
運送会社が次々廃業
台風と線状降水帯で通行止め多発
通常開催のための輸送に全振り
今年は特に難しいし予定通りの輸送は約束できない旨通達だした会社もあった
ちょっとしょうがないね
-
厩舎が手配してんじゃないのか
直で入厩させるなら
-
もうこの馬に関しては焦らず騒がずじっくりやれって神のお告げだと思うしかないさ
年内に2勝3勝クラスと勝ち上がれれば来年楽しめるよ
-
元から菊花賞は3勝Cで入れると読んでて、
敢えて相手の強い神戸新聞杯に行くリスクは取るつもりなかったんだろう
ただ有力馬が2,3頭回避したりしたら急遽狙える態勢くらいは取りたかったが、
都合が合わなかったというだけのことで
-
無理して菊花賞に出したく無いだけだろ
馬を無駄に消費させられないだけ大事にされてる
-
馬運車問題を出しておけばアホな会員はそっちに気が行くし矢作のやり方
-
ニュースになってたけど海外のセールに行った日本人オーナーや競馬関係者達はみんなフライトライン産駒に一目惚れで爆買いしてるみたいね
-
>>483
2億5000万と2億2000万で買ってる馬主居てシャンパンレディの割安さが際立つ
-
どの道長距離走る馬じゃないのにただクラシックに出走して欲しいってだけで一部が「実は菊花賞向きだと思う」とか騒いでただけだしな…
物理的に無理にして自分が悪者になって馬守ってくれてるならかなり大切にしてくれてるじゃん
会員のご機嫌優先で出走させてダメにされるより良い
-
>>485
デビュー前から2000以上の馬って言ってるじゃん
個人の感想と客観的な公開情報を混同するなよ
-
>>486
そうだね、君が正しいよ
-
ところでなんで「キン スコ」NGワード?
-
>>487
これからは近況読んでからレスしような
-
>>488
見ての通りキングスコール関連の話題はすぐ喧嘩始まるからだと思う、出資者も非出資者もここまで憎しみ合ってるの本当に異常よ
-
>>490
確かに
話題提供に事欠かない馬だな
-
セラサイトの追い切りが良いって話でもするか
-
数十分で埋まってしまったから嫉妬が凄まじい
-
セラサイトは父も母も繁殖成績ダメな割によう動いとるよ
レースでダメなタイプかも知らんが
-
馬なりってところで騒ぐ人いるけど騎手はしっかり仕掛けて馬はある程度全力だからな
-
クリソリベルが期待外れだからなあ
-
フライトライン産駒が日本の馬主から大人気ってヤフートップニュースでも出てきたな
なんか実際に現物を見て最終的にフライトライン産駒になるくらいどれも馬体がいいんだろうな
-
当歳で買って大正解だな
というかこれもうまともに買えない価格になりそう
成功しすぎると向こうで種付けしないと難しいことに
ラヴズオンリーユーは宝物過ぎて渡米させられないし、
重賞勝ったくらいの2番手牝馬をアメリカ連れてく将来とか考えてるかな
今のところ返却条件なしだと準OPシンハリングが2番手だから渡米には不足感がある
ていうか現役牝馬の賞金トップはドリームクルーズなのなw
流石に牡馬牝馬の実績差が激しすぎるな
-
クールドリオン・ジャストマイウェイと今年の2歳は調教動いて惨敗するのがブームだからセラサイトもあっさり負けそう
-
キングスコールはもっと先のレース予定のシンハナーダがすんなり美浦まで移動してるのがね
馬が仕上がってないから体のいい理由にしてる可能性もある
-
仕上がり遅いならそのまま伝えると思うけどなぁ
嘘ついてまで馬運車取れなくて予定してたレース使えませんって言う理由がなくない?
-
次走未定のエクラドネージュも馬運車無しで移動延期だから予約忘れというよりは降雪とかの天災事案に近いんじゃないの?
-
>>494
何で?
-
>>500
そこはノーザンとそれ以外の差でしょ
-
凡ミスなのにレースに出なくていいとか生き物だからとか違う理由で擁護してる会員はなんなんだ
-
凡ミスも何も車の手配は会社に予定を伝えてたけど直前で用意できなくなった話でしょ
輸送なんて思い通りにいかない可能性もそれなりにあるしノーザンや社台で慣れてるとその辺の感覚すら麻痺してくるのかね
-
他のクラブでも馬運車が来ない騒ぎあるから輸送会社でトラブルあったんろうね
-
そのへんもうちょい細かく説明してくれれば邪推してキレる人とか減るんじゃなかろうか
-
こういうの聞くとなんだかんだ社台系はきっちりしてるなって思う
-
追加募集くるね
フライトライン産駒とライフイズグッド産駒
https://x.com/yahagistable/status/1965921409462681981
-
>>510
これDMM確定なん?
-
>>501
ここの会員は正直に芳しく無い近況を伝えると電凸してくる前科があるからある意味特別待遇受けてても不思議じゃないかもね
-
>>509
非常に稀なケースで(公表しないだけかもしれないが)その稀を社台系と比べても。
-
>>509
社台系でも輸送会社の人員不足でやらかしたことはあるけど
コロナの時とか普通にあった
-
他のクラブより情報更新が頻繁なのがDMMの売りってよく聞くけど他のクラブでも今回のキングスコールのような時にきっちり情報出すの?
それなら仕方ないけど他より情報出すのが売りだからって何でもかんでも要求するのもどうなんだとは思う
-
あとトレジャーストーンが放牧予定から在厩に切り替わって
「このままデビューまで行けるかも!」って喜んでる人いるけど、
その分どこかで入厩が後回しになった馬もいるんだよな。
ラヴアンドホープの時騒いでた会員で
今回トレジャーストーン出資してる人、正直どう思ってるんだろ?
-
>>516
自分の馬が良ければどうでも良いってやつしか居らんぞ
ラヴホの時はなんか他の馬が優先されたんか?
-
トレジャーストーンの在厩がどんな経緯で決まったのか分からないから判断材料がない
入厩予定の馬が故障や頓挫したから在厩になったのかもしれんし、ラヴアンドホープの時のように2頭入厩できて2歳優先したとかとは別の話だろ
-
>>518
クールドリオンのことか?
クールドリオンの方が既に2週くらい先に待ってる状況だったわけだし、順番変わってないよな
それとも他の2歳のことなんか?
こういうのを見てみぬふりして騒ぎ立てる自己中心的なやつがマジで多い
-
>>516
見知らぬ馬の事言われても…
アフリカで住んでる知らない子供が不幸なんだって言われてる気分かな…
-
>>510
お
フライトライン牝馬やん
1歳牝馬追加したかったんよね
-
そんな感じか
ラヴアンドホープの時は調教師にヘイトが集中してたの思い出して
ありがとう
-
日本の馬達よりフライトライン産駒は見事な馬体が多いな
種牡馬のシンギュラリティはフライトラインか
-
>>516
多くの管理馬を扱っている厩舎で(26or28)放牧予定→馬の調子が良いから在厩でと調教師の判断を
あなたのような考え方でとらえるのは見たことがない。
-
ガンランナー産駒ちょっと期待してたけどな。
-
>>431
やっぱキズナコントってイクイキタサンに付けられない牝馬用種牡馬なん?
-
>>526
少なくともファイナルドリームは4月の更新でキタサンブラック予定がキズナ受胎になってるな
-
ロングホットサマーは大丈夫かな。。
-
>>527
キタサン不受胎でキズナに変えたんじゃね
-
セラサイト記事になってるな
-
DMMの馬を記事にすると出資者が押し掛けてPV上がるんで、
元からPV上がるレジェンドとかと組み合わせたら美味しい記事になる
最近Xでも競馬メディアがやたらDMMの写真上げるが、
なかなか反応が来ない世界でありがとうリプが殺到するから楽しいのでは
-
ヘヴンリーゴール買い取った地方馬主も似たような事書いてたね
-
メジロシャレードいつ募集されんだろ
-
移動に仮に問題があるとすれば
馬運車少し待たされたことじゃない
馬運車手配は今本当にみんな苦労してる
余裕のないスケジュールの移動予定組んだから
その理由は矢作の預かり過ぎで馬房が回ってないから
3歳未勝利終了時期でそれに拍車がかかった
でもクラブはそんなんわかってて矢作にしてんだから
-
>>533
地方馬募集が始まってからかな
〇外とセットで告知が来る可能性も?
-
売り切れてるシャンパンレディ以外でツアーで人気爆増した馬はいなさそうか?
ロングホットサマーは赤になりそうかと思ったけどそうでもないな
-
>>536
高額軽量馬は変わらないままだったし、
人気出そうなシスタリーラヴが移動直後で体重激減してたからな
問い合わせが入ってもう体重戻ってきてると説明する羽目になったがw
-
420が430になった!とかならまだ出資する気にもなるが…
スタートラインが論外すぎてまだ様子見たいな
-
ダイワズーム父親に似ていないは最高の褒め言葉
-
セラサイトは去年のミストラルフェザーとまんま被るんだよな
デビュー前の調教抜群で茶木師も西村騎手もベタ褒めで「この馬で新潟2歳ステークスを目指します」とまで言われてた
基本的にこの厩舎のコメントと調教時計はあてにしたらダメ
-
どの調教師のコメントだったらアテになるの?
-
>>540
レジェンドVSマジックマン。
セラサイトはチャンスあるやろ。
-
きついな
-
よ、よわい…
-
惨敗
-
すげー駄、馬で草
まあ安かっただけましか
-
適性はウッドで芝もダートも苦手パターン
-
勝ち上がれるかどうかって言うと怪しいな
-
まあ値段で人気してただけだし…
-
レジェンド乗っけて期待させるのやめてくれい
軽斤量の若手でいいよ
-
矢作セレクト以外勝ててない平常運転
-
やっぱ父って重要だわ
地方2勝のクリソベリル実戦でここまで弱いとは
-
別にクラシック狙いじゃなくてもサイアーって大事だよなあと思う最近
-
追走できない
ここまでダメだときついね
-
確かにダメだったけどこちらより馬代の高いシルクとキャロットの馬に先着したから良かったのでは?
-
>>555
流石にドングリの背比べやろ...
そんな変な方向の擁護要らんて
今後絶対勝てないって訳じゃないんだからそっちに希望持ちな
-
最速満口牝馬
22年 タミーン21
23年 モルガナイト22
24年 ランプフィーバー23
25年 フラッシングジェム24
最速満口牝馬は走らないな
-
>>553
ブリモルとかどう処理するんだろうね
ストームバード3×3だから強いインブリードで繁殖としても血統の質落ちるし
-
>>557
モルガナイトは悪くなさそうだったんだけどなあ
-
>>555
掲示板に載ったとかなら良いけど、この順位だと別に変わらないと思う
-
>>555
シルクの馬には負けとるがな
-
阪神6レース
キャロシルクDMMスレでそれぞれ傷舐め合ってて笑うw
-
しかも勝ったのはハクレイでユニオンでもなく安値でセールで売れた馬かw
-
セラサイトは兄弟未勝利かつクリソベリル産駒だからな
募集が今年だったら誰も買わなかっただろ
-
調教めっちゃ動く→レース惨敗の流れは様式美だな
-
やっぱり強いな〜
脚元が無事なら芝も行けそう
-
シャンパンポップ強いね
-
走れさえすれば強いな
-
強かったね
-
シャンパンポップ完勝
やっぱ状態さえ持てばオープン目指せるよな
-
走れば行けそうだけど走れるか判らん馬は判断迷うよな
シャンパンポップはそこで辞めたが、
出資しとけば楽しめたなとは今になって思う
オールトクラウドも迷って出資してないけど、
なんだかんだ走ってクラブ盛り上げてくれればいいな
難しい牡馬は東は大竹、西は武幸に入れて
その補償で欲しがる高額牝馬をたまに預けてる気がするw
-
DMMが主導してやってるというよりノーザン主導だろ ノーザン系クラブだって皆そうだし
宮田に行く馬も体質弱い馬が多い
-
>>571
アエラリウムはまさにそれって感じだわ
能力はあるんだろうが多分まとまに走れない
-
>>573
アエラリウムは
デビューしてくれたら、それでOKって感じよね。
新馬戦は間に合わないと思うけど
-
武幸四郎厩舎とかって歴の浅い厩舎よりは経験あるけど、矢作厩舎や手塚厩舎よりは空いてる馬房数があるから、とりあえず面倒見てくれるって点で頼みやすいんだろうな
-
さあウインドオブヘヴン
-
ウインドオブヘヴンはなかなか酷いネーミングだと思ってたけどシルクの馬も負けず劣らず酷い名前だな
-
サンデースマッシュなw
-
ファイアンクランツがこれならキングスコール種牡馬入り行けそうだな
-
>>579
問題はドゥラメンテ産駒の凡走が多くてシーザリオ入ってるリオンディーズ後継で良くねってなりかけてるところ
-
ロングホットサマーの上が勝ち上がったな
血統的には本当に良いところを見てたから、
あとは馬体重がなんとかさえなればw
460kgまで増えましたってレポート出たら即完売しそう(
-
>>579
ファイアンクランツの走りとキングスコールが種牡馬入り出来るかに何の関係が?
-
netkeiba、ヤマニンウルスの次走が武蔵野Sになってる
ビダーヤピンチ
-
フェブラリー直行でいいのにジャマだな
-
ヤマニンウルスみたいなオワコンにビダーヤが負けるとでも?
-
>>585
いや前回直接対決で完敗だっただろ…
-
ここはいつも種牡馬種牡馬言ってるな
ウイポのスレかよ
-
流石にわざとらし過ぎてキングスコールからビダーヤにヘイト擦りつけようとしてるのバレるぞ
-
新馬戦惨敗したのに一切話題に上がらないウインドオブヘヴンに涙
-
>>589
名古屋行ったら興味ない
-
>>590
ヘブンリーゴールと勘違いされてて二重に可哀想
-
ビダーヤは無理せず根岸Sでええ
-
武蔵野Sは東海S1、2着馬にコスタノヴァ、エンペラーワケア、セラフィックコール
まあメンバーが強すぎだよね
ここを勝てればガチでG1も視野に入れられると思うけど
-
1勝クラス勝ちで
種牡馬うんぬんの話
でるのはここ位だよねえ
-
なにいってんだ?デビュー前から種牡馬うんぬん話してるぞ
-
ビダーヤは馬券内来れたら大健闘だな
-
スウィッチインラヴはPOGで超人気してるノーザンの良血馬と当たるのか
-
超少頭数で強い相手と対決、
紛れもないし勝てば夢は膨らむな
どう転んでも賞金はしっかり稼げそう
-
>>597
アランカールか?馬体重が減ってしまってまともに調教できない状態だから負けないだろ
-
>>599
まともに調教できてない馬が一週前に綺麗な加速ラップでラスト11.2出せるなら尚更そんな化け物に勝てるわけねぇよ
-
>>600
今日の更新読んだか?調教に跨った北村友一が口向きが悪すぎてまともにコントロールできないと嘆いているからな
折り合いつかずに暴走して終わりだろ
-
コントロールのヤバさならスウィッチも負けてないぞ
-
ウィープディライトが逞しくなって帰厩
-
クールドリオンの未勝利戦レベル高そう
これ勝てたら相当強いな
-
スウィッチインラヴが競り勝った相手おるやん
-
残り半分
-
馬の血統やら出来とかでなく
調教師のキャラで人気が出る稀有な例
-
成功しても失敗しても勉強になるだろうからな
あの価格であそこまで細かく説明してくれるのは安い勉強代よ
-
もう名古屋でこの値段だと回収が難しいとか言ってる人おらんくなったな
-
もう赤か
-
>>609
地方の賞金も上がり続けてるし砂が合えばラニ産駒が中央馬相手に重賞勝てるしね
-
>>609
そもそも採算考えたら地方馬に出資しないと思う
維持費賄えれば良いやって感じで、出資馬が地方でも良いから大きいところで活躍して欲しいなら出資するって事じゃない?
-
>>611
いやまあそれは滅茶苦茶上手く行った例というか
g1勝てたら億越えの馬でも回収率100%行けるよね!って言ってるのと同じというか...
-
>>611
中央馬相手に重賞勝てるような地方馬を引く確率は中央の重賞馬より低いと思うぞ
それに賞金上がってるって言っても南関東以外は重賞でも未勝利戦や1勝クラスと大差ない賞金だし、このクラブで狙う意味が分からない
-
個人的にこれが1/40なら考えるけど1/2000の馬はペイを考えず楽しめるかどうかが基準にしてるから
7000円そこそこに月々数百円の出費で川西劇場が見れるなら安いという認識
-
南関東と名古屋は全然レベル違うので同じ地方馬として考えない方が良いのは確かだけどこの馬は南関東でもやれそう。
川西先生が見つけてきたのでしょうがないけど普通に南関東で走って欲しかった。
-
正直見るだけならタイムラインでも良い気がしてる
-
俺も出資はせずタイムラインで見るわ
-
>>615
その楽しみ方って出資せずに近況だけ追うのでは成り立たないの?
-
ホットラインできてから、タイムライン全くみなくなったからなー。
そんな人もいるんじゃない?
-
ブルーリュバンは名古屋のエースとして他所の重賞を勝ちたいみたいな話だったけど、
ホールドミータイトは活躍した将来は南関や中央への移籍も考えるような話だな
-
それだけで出資迷うものではないけどホースマン情報局に比べてタイムライン見辛いよね
内容が1日遅れなのはともかくせめて同じ馬の更新はタブにまとめて欲しい
-
出資するのとタイムラインだけ追うのはまた違うだろ
現時点で名古屋から移籍とか妄想してるのはちょっと楽観的過ぎるとも思うけど
ブルーリュバン走ってなんぼの地方馬なのに全然出走させて貰えてないけど、川西評価高いな
コメント丁寧なだけで印象って全然違うんやな
-
アランカールもたいしたラップ踏んでないし強い要素ないけどな
-
相変わらず気が短い奴がおるな
結果が全てなんだから好きに言わせとけ
勝ったらNDK?出来るし負けても何も損しないし今から喧嘩売りに行くメリット1ミリも無いのに
-
走る前に吹きまくるほど負けたときボロクソ言われまくるリスクも負うんだぞ
-
>>623
連日40度の名古屋で連戦してほしいとは思えない夏やったからね…
デビュー戦で戦った馬達は連戦して状態落ちてきてるっぽい
-
明日ジーククローネが重賞勝ったら今からキャッシュバック増額してくれないか?
-
カウントダウン速いな、今日中に完売か
-
>>631
新馬戦一緒に走った馬もう5戦は当たり前にしてるんだなー
-
口数制限解放の通知が来て直後に満口通知w
-
遂に、遂にエースフライトが入厩した
-
池江師も涼しくなったら〜とは言ってたけど良くも悪くも本当に涼しくなったタイミングで入れるとは思ってなかった
-
初重賞で3着争い叩き合っての5着はようやっとる
若いし先が楽しみやな
-
さあスウィッチインラブ
-
アランカールより西村の馬が怖すぎる
-
パドックも返し馬もアカンね
-
条件戦で終わる馬かも?
-
dmmの馬じゃ
キャロ馬には敵わないな
レベルが違いすぎるw
-
やっぱりキャロットというのは凄いクラブだよなあ
張り合ってはいけないと改めてわかった
-
今年のキングスコール枠か?
-
安馬でこれなら上出来
-
あのパドック返し馬で逃げたのは今後苦労することになりそう
坂井…
-
G1勝つのは無理そうだけど、クラシックに出れそうな感じだな
もちろん怪我がなければ
-
スウィッチインラヴの出資者はなんでキャロットの最強馬に喧嘩売ったんだ?
恥かしくて見てられない
-
結局今年の2歳のエースは調教見てもクールドリオンぽい
明日の結果であれ?ってなる可能性は全然あるけど
-
勝ち馬とは格が違った感じだし、今後の事を考えると逃げたのも良くなかったかも
-
坂井は逃げるから教育騎乗には向かない
阪神JFは藤岡佑介でも載せよう
-
あの楽な展開でこれだとこのクラスで頭打ちでしょう
-
コントレイル産駒ということもあって各所でボロクソにこき下ろされてるな
-
後ろは千切ってるし十分強いだろ
裏街道で重賞勝てるんじゃないか
-
相手がG1馬だったとしてもこの負け方じゃ重賞勝ちはあり得ないな
1億超えの高額馬でこのレベルは普通にハズレ
-
DMMがキャロットに喧嘩売るとこうして恥をかくので今後は下を向いて歩こう
-
dmmではしゃいでるの笑われてる
-
ブルーリュバンもそうだけどここの会員は勝手に盛り上がって他の馬をこき下ろすのが嫌なんだよ
-
キングスコールの出資者にも、クロワデュノール出資者を煽ってる人いたしね。。
そういうのやめて欲しい。
-
パドックやゴール前近くで大声ででキャロットの馬には負けないだろとわちゃわちゃやってたDMM会員らしきグループがいたけど恥ずかしいわ
-
アランカールを唯一苦しめたというのは誇れる
-
苦しめてはいないでしょ
-
いつもだったらOP2着なら普通に盛り上がるのになんで荒れてるの?
-
100回やりなおしてもアランカールが100回勝つと確信するほど圧倒的な差だった
謙虚にコツコツと行きましょう
-
>>647
安馬…?
-
ジーククローネ、落鉄してたんか
今後もっと期待できそうやな
-
クールドリオンが明日スウィッチと互角だったメイクワンズデイに何馬身付けるかにかかってる
-
スウィッチインラヴ気性が限界突破してるじゃん
-
>>671
謎のキャロット民が暴れてて話題に触りづらい
-
暴れてるのはキャロ民じゃなくPOG厨なんじゃないか
-
結果論だけどコントレイルもディープ系らしい失敗種牡馬だったな
レイデオロは晩成傾向で一昨年9月には5勝してたけど
コントレイルは今月まだ1勝しかしてなくてレイデオロの「9月終了時点累計7勝」ラインを超えられるか超えられないかギリギリの成績
種付料考えると明らかに失敗
-
>>675
落鉄する馬は蹄とかに問題がある事が多いので大体取りこぼす
参考:キングスコール
-
ディープアンチまで来ちゃったよ
勝った時は大して話題にならなかったのに負けた途端に大人気だなスウィッチ
-
事実書いただけでアンチ認定される事がもう失敗の証明なんだよな
スワーヴリチャードはコントレイルの半分程度の産駒で8月までに10頭勝ち上がってた
-
ここに書かなければいいのでは?
-
なんで去年今年と2歳成績が悲惨なことになってるスワーヴを引き合いに出して自説を不安定なものにするんだ?
キズナみたいに常に成績が安定してる種牡馬を上げればいいのに
-
>>675
落鉄したまま障害走り切るとなんかしら脚にダメージ出るよ
来週の更新で何もないといいけど
-
自分が出資した馬が勝てば別にそれでいいし…
逆に他の父産駒が勝てなくて自分の出資した馬が勝ち上ったりすると何だか馬を見る目がある気がして嬉しくなる
そして次に出資した時に大失敗する
-
現在2歳リーディング4位で自分より上の順位のどの種牡馬より出走頭数が少ないコントレイルが失敗扱いは厳しいのでは
-
種牡馬議論はそれ用のスレあるからそっちでやってね
ここは一口馬主の掲示板だから
カミノレアルおめでとう、キングスコール抜いて3勝クラス1番乗りか?
1番不人気だったのに凄いな
募集時は厩舎で切っちゃったわ
-
良い馬だとは思ったけど母父タキオンで兄が予後不良になってるのが怖くて出資しなかったな
-
3歳でもう3勝クラスええなぁ
-
曲がりなりにもキングスコールより先に3勝クラス行っちゃったせいか若干盛り上がってないの草
-
厩舎の時点で切っちまったな
やるなカミノレアル
-
1番の出世頭になるかもね
-
カミノレアルなんやかんや3勝もしてるのか
-
カミノレアル3勝は立派だな
キングスコールも少しは真面目に走って続け!
-
菊花賞へ記念出走とかは欠片もなさそうで良かった
芝のみルールは春だけなんで実は可能なんだよなw
-
ディプモンにカミノと矢野牧場のDMM馬は凄いな
ディプモンの下も勝ち上がりはしてるし
カミノは親の名前からしてネタ枠だと思ってた
-
カミノレアルはどう見ても母系のダート
でもエピファってダートで上まで行ける?
馬体も血統も良いし勝ち上がれそうだけど、
厩舎がなあ…
って感じで魅力はあっても手を出しにくい馬だったからな
厩舎がようやく応えてくれて良かった、
今野さんは急にダート路線で結果が出始めたな
-
キングスコールが自己条件取りこぼし代表様のご意向でカミノレアルが菊花賞出るよ
-
3歳で2勝クラス勝ちはマジで上澄みだよな
-
>>700
DMMで矢作以外は厩舎をそこまで気にしなくてもいいと思う
ノーザン系だと正確な目利きで厩舎の序列と募集馬の序列がかなり相関するけど、DMMが落札額と種牡馬のランクで振り分けてるだけだからあまり信頼できないだろう
-
>>680
うーんこの
-
出資したい馬が池江厩舎だったら嫌だけどな
リガーレとか怪我してないのにどんだけ使わないんだよ
-
>>699
エースフライトも続いてくれ
-
>>705
池江厩舎はフィクションの悪い実力主義みたいな扱いするからな
走ったら一軍として滅茶苦茶優遇されるし、
走りそうならその時点で目の色が変わるが、
そうでないなら厩舎馴染み血統でも扱い軽い
一軍に入って活躍できる馬なら出資して満足出来ると思う
-
>>701
キングスコールの1週延期もディープモンスターの京都大賞典が5日で代表がハシゴできるからじゃないのと邪推してる
-
>>707
どこでもそうというか矢作厩舎じゃねえのその特徴
-
>>709
口先で取り繕うくらいはするとこが大半やん
矢作はむしろ三軍の方が早めに稼げるだけ稼がせる使い倒しになる
-
そうそう矢作は一軍に上がる前に使い倒しローテで選別されて勝ち上がれた馬が優遇される
ミスティックロアはその過程で壊れた
-
さあクールドリオンが圧勝するぞー
-
多分エースではないな…
-
あれってなったな…
-
弱すぎ
-
ふわふわした走りでまったく勝負にならんなあ
-
550万円のダノンプレミアムじゃねーか。
-
未勝利レベルでこれとか先が思いやられるな
まともに走れていないとはいえ、それも含めての能力
-
相手が強すぎだな
-
今年のエース格が今の所わからんくなった
-
案の定負けたのは坂井のせいにされてて笑う
直線あんなにフラフラしてたらどんな鞍上でも無理だろう
というか2000は最後垂れて1600は道中忙しいなら相当適正狭いってことになるな
-
えっ7着ってショック
-
>>717 1540万円のウインブライトだった。間違えた。
-
クールドリオン大敗もメイクワンズデイに1馬身くらい付けてるしこれでもスウィッチインラヴよりは強いな
というか野路菊ステークス本当に低レベルだったんだな
-
>>724
両方凡走してるところの着差比べても意味ないと思う
-
今日はハイレベルなレースだったしこの負け方でも次走あたりで楽に勝ち上がれる力はあるよ
-
そんなハイレベルなレースには見えなかったけど…
-
ウインブライト産駒が勝つ低レベルレースですわ
-
新馬で負けた時も上位3頭は超G1クラスとか頭アレな事言っている人いたしな…
-
佐藤悠太厩舎の鬼調教で勝ったウインブライト産駒。マイルで勝つとはなかなかやる。
-
クールドリオンは前走と別馬のようでしたね。
競馬は難しい。
ダート試してダメなら、去勢です。
-
>>731
去勢で改善できるような負け方ではなかったでしょ
-
牝馬は頑張ってるのに牡馬は全然だなぁ
-
コメント来たねぇ
陣営も困ってて草映える
-
小倉や福島の1800でなんとか勝ち上がれたらってガチで駄目なやつじゃん…
-
パフォーマンスが本番で出せないとなると場数なんかね
出せるようになれば一気に覚醒しそうな気もするけど出せるようになれるかどうかがそもそもの問題だな
-
ただの調教番長じゃね?
-
>>732
かなり物見してたから効果は出るよ
それで勝てるかは知らんけど
-
いうてもクールドリオン3400万募集
即売だったから注目高いだけで重賞勝たなければいけない募集額でもない
-
今年の2歳でクラシック出走できる馬はいなそう
-
どう考えても今日は勝ち馬が強かっただけで次順番でしょ
-
>>740
エースフライトがアップをはじめました
-
>>739
重賞勝たないといけないのはいくらから?
-
3400万募集でペイするには1億弱くらい稼ぐ必要があるから
準オープンやオープン下位でコツコツするのがラインかな
重賞を勝っても1億円ホースになるってわけでもないし
重賞未勝利でも1億円ホームはたくさんいるしね
-
ウインブライト産駒が強かった、ねえ
-
キングスコールは特別にダブル登録
メンバーは阪神2400の方が薄そうだがハンデ戦、
強そうなのは定量の中山2000に集まってる
ハンデ斤量次第で阪神に出走も考えるか?
再来週は平場で京都2000と東京1800がある
メンバーが薄そうなら慌てず待つか
しかし神戸新聞杯に無理に間に合わせなくて良かったな、
究極の上がり勝負でキツいことになってたわ
そして賞金持ちだけ権利を取ってて助かった
-
>>747
エースフライトってコントレイル産駒の中でぶっちぎりでデカいけど逆に良くない気がするんだよね
-
>>753
デカイですよねぇ。
デカさを感じないバランスの良さですが果たして。
-
去年新馬戦だけであれだけ盛り上げたキングスコールはやっぱり凄かったな
別に今年が例年より酷いわけじゃないけどやっぱ盛り上がりに欠けるわな
-
>>755
1番人気が400口で出資者数が少ないかつ現状勝ち上がれてないからな
カミノレアルが3勝しても現状2勝のキングスコールの方が未だに名前出る当たり盛り上がりは募集時人気に比例するんだろうな
-
>>756
単にダート軽視クラブかつキングスコールは一応クラシックには出たからでは?
-
カミノレアルって売れ残ってたし単純に持ってる人が少ないんじゃないの
-
カミノレアルは売れててもキングスコールの方が現時点では当然話題になるだろう
先に3勝したとはいえキングスコールは戦ってきた相手が段違いで上
-
カミノレアルって半分も売れてなかった気がする
出資者の数400口の馬と大して変わらないんじゃない?
-
案の定トップハンデだしキングスコールは来週かな
無理に急ぐ必要もないだろう
-
キングスコール実質トップハンデかよ
平場の1勝クラス勝っての昇級初戦なのに
前走5馬身差の楽勝とはいえ2勝クラス3着馬より重いって見込まれすぎ
-
スプリングステークス3着があるからな
しょうがない
-
キングスコール以外が軽すぎる
-
昔の嵐山ステークスも中2週で菊花賞馬続出してたし、
中2週になる来週末の平場でいいわな
もし平場に強いのが来そうなら今週行くかもだが、
そこは矢作先生の見極め力にお任せで
まあ万一絶対当たりたくないのが来たら、
裏の東京1800という手もあるわけだしな
-
>>766
VSドリームクルーズ
-
ショウナンサムデイとかいう因縁のライバル
-
今気づいたが秋の東京京都の開催が1週多くなってるんだな
4回東京、3回京都が5週11日間
菊花賞が4週目、天皇賞が5週目か
-
>>763
ただの⚫︎勝馬を連呼してた嫉妬民がバカみたいじゃん
-
DMMってファイナルドリームにかなり入れ込んでるみたいだけど
それでなんでコントレイルなんかを2回も付けたんだろ
ディープ系が失敗するのなんて目に見えてただろうに…
-
>>771
そんな事を言い出すとコントレイルの前はキタノコマンドールなんだが
-
面倒くさいからディープアンチしたいだけなら競馬板行ってくれ〜
-
別にディープアンチじゃないよ
ディープ系の中で例外的に勝ち上がり率の高いキズナを付けたことには文句ない
大物は出せない種牡馬だけど勝ち上がって後継繁殖出すだけならキズナでいいしね
-
>>774
ディープ系が失敗するのなんて目に見えてただろうに…
これ言っててアンチじゃないは無理あるし現時点でコントレイルが失敗だと本気で思ってるならそれもヤバい
dmmは結構ディープ系好きだから嫌なら他のクラブ行ってどうぞ
-
キズナが大物出せないってのも自分の価値観が世間一般とズレてることに気づいて無さそうでやばいね
-
種牡馬別 新馬戦 牡馬初勝利日付
コントレイル→(9/21現在なし)
ディープインパクト→(6/27)
キングカメハメハ(7/12)
ハーツクライア→(8/1)
ロードカナロア→(6/4)
キタサンブラック→(8/15)
キズナ→(8/24)
エピファネイア→(7/21)
オルフェーヴル→(7/9)
レイデオロ→(7/23)
サートゥルナーリア→(8/4)
ゴールドシップ→(7/14)
ドゥラメンテ→(6/7)
ドレフォン→(6/19)
ルーラーシップ→(6/12)
リアルスティール→(8/6)
モーリス→(7/11)
クリソベリル→(9/21)
-
父系統別最後の中央G1勝ち
ディープインパクト系(現役2740頭) 2024年4月14日皐月賞
キングカメハメハ系(現役2152頭) 2025年4月6日大阪杯
シンボリクリスエス系(現役587頭) 2024年6月23日宝塚記念
ステイゴールド系(現役657頭) 2025年6月15日宝塚記念
ダイワメジャー系(現役252頭) 2025年4月13日桜花賞
ブラックタイド系(現役215頭) 2025年6月1日東京優駿
-
コントレイルは過度に失敗とは言わんが成功とは言えない気はする
現状だと来年種付け料下がりそう
-
他所でやれ
-
今年のセレクトセールで億越えたコントレイク産駒の数は去年と変わらないし、非ノーザンから重賞2着馬も出てるのに種付け料下がるとは思えないが
もちろん今後のミックスセールなどで総スカン食らったら下げざるを得ないだろうけど
-
変な誤字をしてしまったからスルーしてくれ
-
キングスコール4口持ってるけどコントレイルとか種牡馬の話は雑談でやり合ってくれないか
-
キングスコール4口持ってるけどファイナルドリームは成功するよ
-
2勝馬のキングスコールなんか持ってないけど種牡馬談義は他所でやってね
-
未勝利馬のエクラドネージュもってるけど種牡馬談義は他所でやってね
-
カミノレアルは2勝Cを強い勝ち方で突破したけどキングスコールはどうなるかな?
-
キングスコールは今後は瑠星になるってこと?
-
ウィープディライト活気ある動き。
調教内容がレースに直結すれば良いが。
-
ウィープはやる気出せば3勝クラスは勝てると思うんだけど調教良くてもレースで真面目に走るかわからんのがなぁ
-
キングスコール瑠星かぁ…
-
兄貴は調教師試験受けてて、
おそらく来年おらんからな
-
馬名スケジュール来たね
-
今年のキングはやっぱシャンパンレディ?
-
ベルウェザーどうかなあ?
-
これだけ人気だからG1勝ったりしたらサンデーみたいにクラブ名キングスコールサラブレッドクラブとかになるかな
-
ベルウェザーが1勝クラスで下したカピリナがG1しゅっそう
-
>>798
それならすでにラヴズサラブレッドクラブになってそう
-
B&Mバヌーシーなんだよなあ
-
キングスコールよりカミノレアルの方がずっと良い馬なのにダートだから全く騒がれないのがこのクラブらしい
-
売れ残ってたんだから仕方ないよ
-
カミノレアルが騒がれるようになるには最低限ブラックタイプにならんとな
キングスコールはなってるわけだし
-
カミノレアルはここで結構叩かれてたし
掌返し勢はもう少し様子見なんじゃね
-
なんだかんだダートの交流重賞常連になる馬が出てきたらクラブ的にはデカそうだよね
ドライスタウトとかオーサムリザルトとかあの辺
-
>>806
ホールドミータイト24の祖母プリエミネンスみたいな活躍が最高の理想やね
50戦13勝で4年連続重賞勝ち、GI3年連続掲示板
-
ロングホットサマー、444kgまで来たな
スズカモナミも468kg
480まで行けば文句なしだがさて
牝馬勢はダブルアンコールが437kg、
460まで行ってくれれば安心だが
-
シャンパンレディも持ってて言うのはなんだが、この時期は大きくなり過ぎずにいる方が乗り出しの故障リスクが少なくていいよ
乗り出してから順調に増えてる方がいい
-
>>806
初の中央重賞でも戦えてたビダーヤがあまり話題に挙がらないのを見ると交流重賞常連くらいでは注目されなさそう
それか注目はされてるけどダート重賞見るような層はミーハー少なくてあまり騒ぎ立てないだけか
-
>>809
エースフライト勝ち組
-
>>811
奴はむしろ増え過ぎ
-
>>810
バヌーシーはダート軽視会員多いしそもクラブがそういう方針だったからしゃーない、彼らにとってはG1級タイトル取ろうがダートの時点で2軍
-
馬代が高い収支ど返しの夢見馬が多いのだから
ダートなんか眼中にないのは当たり前
バヌーシー会員たけではなく一口やらない競馬ファンだってクラシック路線が楽しいしダートなんて興味ない
-
>>814
ど返しってふいんきみたいなミームあるの?
度外視(どがいし)だよね?
-
単にダートの大物がいないからでは?
大物居れば盛り上がるでしょ
ダートJPN1だと芝G2感はあるけど、人気背負って出れば普通に盛り上がると思う
-
芝でもダートでもいいからさっさと重賞勝って欲しい
タイムトゥもじいちゃんだからな
障害重賞の方が先か?
-
勝ち負けド返しで楽しむもの
-
>>818
度外視 でしょ?
-
来週は勝ち負けど返しでディープモンスターから勝負
-
ダートで盛り上がるにはエバヤンやウシュバぐらいの化け物じゃないとってのはまあ分かる
レモンポップとかあんだけ活躍しても微妙に地味だったし
ただdmmに関してはどこ路線でも良いからいい加減重賞馬出さないとヤバい
-
収支土返しにしてダービー出る馬仕入れろよ
-
ペイペイまだ走らせるのか?
-
>>819
814からの流れですよ
-
ボーンシストじゃなかったんかい
-
ボーンシストかと思ったらネズミでしたは得した気分
出資後発覚だからどっちにしろ損だけど
-
>>823
飯代が稼げそうなら5歳一杯は走るやろ
1頭でも多く早く仔が欲しい血統でもないし
-
足元の怪しさは出てきてるけど怪我したわけでもないから6歳3月まで走らせるでしょ
-
タイムトゥヘヴン以来芝の重賞馬が出てないクラブでダートは2軍だから重賞だろうと興味ないって言えるの面白い
-
出資馬でないならダートなんか重賞だろうが興味ない
ビターヤって古馬ダート重賞で一番人気出走だった事に今驚いてる
知らんかったそれは凄いわ
-
ビダーヤ次武蔵野行くらしいけど面子ヤバそう
-
>>830
芝なら非出資馬でも興味出るの?
-
>>830
ここまで歪んだ芝命もある意味滑稽だな。
-
>>830
半世紀前からコールドスリープしてたか?
-
もうちょっと収得賞金積んだら地方ドサ周りもやりやすくなるのかな
-
ラストレガシーおつかれ
-
ラストレガシー叫んでるクソババァ
うぜーな
つまみ出せよ
-
ラストレガシー丹内にしても全然やん
津村が駄目だとはなんだったのか?
-
キックバックがだめなダート馬だから
よほど展開が向かない限り勝ち負けにさえならない
騎手の問題とか競馬知らなさすぎだよ
-
砂被りが駄目だからな
スタートが悪くてスローペースの団子になると、
外々を遠回りし延々脚を使わせれて沈む←今回
スタートが悪くて内枠だと、
インで砂を被って進まず道中置いて行かれる←前走
スタート悪いとほぼ詰むんだわ
ゲート上手く出してすっと行ければ良いが
-
これでキングスコールが駄目だったらいよいよお通夜だな
-
ラストレガシーは終わりやね…
-
3歳はジュルナールがいるじゃないですか
-
最初から終ってるわ
キングスコ-ルはクラシック路線これは新馬芝で10着
ダートなんかいいから芝走らせろ
-
ラストレガシーは平坦福島か北海道で出遅れないレースすればあと二つ勝てていい
あるいはローカル開催末の荒れた芝ならそっちの可能性も
ただ上手く行っても3勝Cより上は今のところ見通せない感じ
どこかで目に見える成長をして化けないかね
-
今日の感じならもう順番だろうが上だときついわな
-
バックスクリーンくらい走れば合格だろ
-
クラブ創設は2番目位に新しいのに、随分価値観の古い奴が入ってるんだな
芝のクラシックがどうしてもいいならサンデーかキャロットかシルクいけよw
貧乏人ならもっと現実見た方がいいよw
-
今やノーザンも種牡馬導入して本腰入れてダート馬作る時代だからな
ダートが2軍と思ってるの、ニワカ競馬ファンならまだしも一口馬主やるほどのめり込んでてその認識って恥ずかしいね
-
ノーザンが力入れようがJRAのダートの重賞は増えていないし賞金も安いし
2歳から楽しめる番組体制になっていないのにバカなの?
-
JRAにダート三冠レースが整備されてから寝言は寝て言え
-
>>850
君の理論ならダートより重賞数が少なくて中東みたいな超高額レースも無い芝短や芝長距離はダート以上に価値ないってこと?
-
芝orダートの話をしていたのに芝の距離限の話をしてどうするの
-
まるでダート短距離や長距離の方が芝より良いみたいな感じで言ってくるな
アメリカンステージみたいな苦しい選択しかできんやろ
-
俺はどのレースだろうが出資馬が重賞勝ったら嬉しいが芝が国内のメインストリームなのは事実
ただ基本ノーザンは王道路線で外様が勝つの嫌がるからな
4大クラブ以外でクラシック狙うのは駄目とは言わんが荊の道なのは確か
-
ここでダートダート言ってる奴は昨年のフェブラリーSとチャンピオンズCの勝ち馬答えられるんだろうな
-
自分が初めて競馬場に行ったのはラシアンゴールドが勝ったフェブラリーハンデの翌日の東京競馬場(目黒記念勝ち馬ヤマニングローバル)それは覚えてる(^-^)
-
牝馬だとダート戦は厳しい
-
>>856
それ答えられない奴は芝中距離とクラシック以外も厳しいだろ
-
>>292
>>844
清々しいくらいのキングスコール嫉妬民でワロタ
母父北米リーディングなのに芝走ると思ってたんすか?w
-
実際覚えてるかどうかは厳しいやつ多いだろう
ふと思ったけど注目されている馬が勝つと印象に残る
去年のチャンピオンズカップはまだしもフェブラリーステークスは難易度高い
去年のプロキオンステークスの勝馬の方がぱっと出てくるレベル
今年のフェブラリーステークスに至ってはファイアンクランツの兄貴が勝ったってところから思い出したからダートは2軍感あるんだと思う
-
>>854
芝中>>芝マ>ダートマ〜中>芝長、短>ダ短>>ダ長じゃない?
でも大半の一口民はほとんど条件馬しか持ってないんだから、使うレースが無くて困るとか賞金の上下なんて縁のない話だと思う
-
ダートが芝の2軍感あるのは認めるけれども、だからって芝のクラシックばっか選り好みできるほど高尚な人間ならDMMじゃなくてサンデーに行くべきだっていう話ね
-
>>861
個人的には高松宮記念や牝限G1の方が覚えてるか怪しいわ
-
芝とダートの優劣の話題出てくるのはDMMくらい
やっぱ客層が他とは違うんだなと感じる
-
この掲示板でここまで喧嘩ばかりしてるクラブ他に知らない
-
芝で重賞馬勝ちまくってるクラブでダート興味無いですは分かるけど、世代トップの馬がダート馬の年がままあるクラブで興味無いですって言っても身の丈に合ってないとしか思わんわな
-
キングスコール4口出資してるけど
ダート芝論争は雑談でやって貰えないかなw
-
このスレ的には去年のフェブラリーは藤岡佑介6年ぶりのG1勝利で忘れる方が難しいだろ
-
>>868
2勝馬のキングスコールには出資しなかったけど確かに芝ダート論争はスレチだね
-
芝王道路線の方が良いに決まってるがそんな贅沢を言ってられるようなクラブではないというだけだな
とりあえず重賞1つ目指していきましょうか
-
>>870
これ結構効いてるんだな
-
今年って例年に比べるとあまり売れてない?
けっこう残ってるから、20%オフ延期すればいいのにと思ってしまう。
-
キングスコール非出資だけど、芝ダートどっちでも重賞勝ちしたら嬉しい!
なんなら出資馬選ぶ時も芝ダメでもダートで潰しが効きそうな馬体を好んでたりする
-
>>873
皆CB使い切ってあとは様子見だろ
-
もしかしてここの住人ってキャロットやシルクに入ってなくてDMM一本足なのか?
-
>>876
ここは知らんが、X見ると色々やぞ
40口や地方馬主兼ねてる人から新人まで
-
このクラブの選考基準は丈夫かどうか
強い馬ならキャロットで選ぶ
※選んでも獲らないことが多いけど、なんなら抽選で落ちた馬がG1なんていくらでもある
-
キャロットやシルクの頭数真剣にチェックする時間ないから東サラとここだけ
血統、馬体、歩様、育成や厩舎とか調べだすと取れない可能性が高い馬検討する気にならん
東サラは絶対取れるわけじゃないけどキャロットの注優よりは楽に出資できるし育成もバラけるから実質見る馬絞れるし楽よ
-
シルクは中金持ちじゃないと無理やろ
キャロットは競合がおらんから今後インフレする一方やし年90頭の中から良い馬は多くて年2頭しか取れないから何だかんだ見る目必要やしそもそも入会出来んかったりするし
-
ブルーリュバンは大丈夫なんだろうな
-
一口が安くて勝ち上がり率高くて面倒見よく情報出しながらなるべく現役引っ張るので、
毎週出資馬を走らせたい人には嬉しいクラブ
金額的なメインが他でも頭数的にはDMMが多い人も居るんじゃないの
一口が安くて勝ち上がり低いクラブはすぐ引退するし、
勝ち上がりが多くても一口が高いクラブは金が掛かる上にそもそも出資不能
どっちも中くらいのクラブでやっても金が掛かる
一番低コストで毎週末の楽しみを得られる
お金が帰ってくる割合は低いけど、エンタメ支出として優秀
-
人気のないダート牝馬だってオーサムリザルトやアンモシエラ、ダブルハートボンドみたいの引けたら嬉しいだろうに
-
>>883
ここの会員はそんな馬知らないよ!
-
ダートは矢作馬に出資してBCクラシック制覇の夢見るのが一番いい
ミスティックロアはもう厳しいけどシャンパンレディに期待
-
「俺以外のDMMの会員は全員低レベルのバカばっか」みたいな謎のアピールが多いよねこのスレ
-
そもそも出資馬でなければダートなんかどうでもいいって話なのに出資馬が重賞勝てばとか
バカじゃねえの
-
無意味な争いばかり起こる
これが民度ってやつか
-
出資馬じゃないけどビダーヤの活躍には期待してる
-
単発ばかりで何が民度なんだか
果たしてこの中の何割が本当に会員なんだろうか
-
>>886
会員数が多い弊害で低レベルな会員が他のクラブに比べて多いのは事実だから仕方ない
-
そもそもここって初心者の入門クラブの立ち位置だよね。ならばミーハー路線で良いんじゃね
-
キャロスレの沸点低い奴がスレ勘違いしてレスしてたからな
-
今更だけど4歳世代中央勝ち上がりした馬で2勝目あげてないのべランジェールだけか
ビダーヤ以外もディープMくらいの活躍する馬いそう
-
>>894
ウィープディライト本格化の兆し
-
>>895
涼しい時だけご機嫌で暑くなったらダメそう
-
>>896
めざせジャパンカップ
-
来年は秋天シンハナーダJCウイープの使い分けできるようになって欲しいわ
-
エースフライトこれいつになったらデビューできんねん
-
ゲート試験受かって追い切りできてから予定が立つんじゃない
-
エースフライトは3歳デビューだろうな
-
キングスコール界隈はなんでキングスコールがめちゃくちゃ強いみたいなモチを保てるのか?
4口出資してるが、俺はもう条件馬だとあきらめてるのに
-
>>901
ゲート試験は続けて受けて突破してほしいが
-
キングスコールって現状はディープモンスターは勿論ミスティックロアやビダーヤよりも格下なのに他の会員にマウント取れるって思ってるの微笑ましいよな
特にノーザン系と掛け持ちしてる奴からすれば、G1馬や重賞馬が同世代にいるのが当然すぎて条件馬でマウント取る姿は噴飯物だろう
-
キングスコールおじさんVSノーザン系おじさん
マウントバトルだ!
-
>>907
いや、マウントバトルとかじゃなくて、ノーザン系だとG1馬ですら「俺◯◯持ってるけど〜」みたいなマウント取る奴があまりいない
何なら同じ超小口クラブでもYGGや広尾では重賞馬でマンウト取ってる奴いないのに、条件馬で定期的にマウント取る奴現れるDMM面白いなって
-
>>908
それマウントと言うよりふざけて言ってるだけだぞ
-
またキャロスレの奴が出張しにきてんのか?
-
川西劇場、完!!
-
名古屋の未勝利戦で勝てなきゃどこで勝つんだ
-
弱いな
-
絶望的にズブい気がする
-
ホールドミータイト満口までブルーリュバンの2戦目走らせなかった運営さすが
-
だからせめて血統見てから出資しろって・・・
いくら地方でも重すぎるやろ
-
ブルーリュバン負けた上にトモ怪我してんじゃん
-
グリーンで地方馬を選定していた人に頼んで仕入れてもらった方がよさげな感じ
-
ドリームクルーズ特別戦は感慨深い
-
キングスコールついに偶数番か
-
皐月やダービーは出るだけでもたいへんなのはノーザン系クラブでG1取ってる人でも皆思っている事 シルク、キャロで牡馬クラシック出走ゼロの年なんかいくらでもある
ビター屋とかミステックろーあとかどうでもいい
眼中にない
-
>>924
眼中にないならいちいち反応する意味もないのに
わざと誤字してまで構って欲しいのかわいいね^^
-
キングスコールの口取りが当たってしまった
4口あると当たりやすいんかな?
それにしても困った、明日雨やろ?
どうせ負けるんやしバックレるわ
-
4口持ってて来なかったやつスタッフに特定されるぞw
-
特定も何も雨やで?
メンツ見ても勝てんやろ?
大丈夫だよ
口取りがないんだから
-
来ないやつは機械的に今後当選させないだけだわな
単にブラック入りするだけで
-
欠席時の報告義務みたいなのはHPにも記載されてないから特に支障はないやろね
-
血統見てからとか能書き垂れる前に天気予報見ろよな
-
平場条件戦で動画w
-
>>932
いつも通りじゃん
dmmエアプか?
-
対立煽りもいます
-
雨の中必死になってスーツ着て競馬場行って惨敗
なんてのはごめん
スコールなんて名前付いているけど雨はダメだって調教師のお墨付き
まあ、出資してなければ知らないか
-
きみはだれとたたかってるの?
-
話題提供には事欠かないキングスコールさんさすがっす!
-
キングアピールくん、哀れ
-
>>938それ本当に居た馬だぞ
-
次走のレース名を出すなと言ってる奴がいるけど、規約には禁止されてないんだよな
某新聞社も更新を見て書いてるし
-
ファウストラーゼン菊花賞回避
キングスコールチャンスじゃね?
-
>>932
重賞予定だったからきっと作っちゃったんだよ
-
1800ラーだし菊は距離で無理だな
-
2000mでも長いからな・・・
正直オープンは無理そうだね
今回のレースも勝ち目ないだろう
-
ドリームクルーズは恵みの雨か?
-
キングスコール口取り待機なう
今日のメンバーなら確勝でしょ
-
口取りって勝ち以外ないのか
前した記憶あるけど
-
キングスコールという毎レースネガキャンとなりすましにヨイショされる悲しい馬
-
そら口取りは勝たないとないでしょ
ゼッケン撮影は好意で出来るときもあるが
-
ゼッケン撮影なんとなく現地で始まるだけで、公式にアナウンスしないのはどうかと思うよ
-
よっわ
-
菊は合わないし天皇賞でもいいんだけど
-
>>952
この内容で天皇賞でもいいとかギャグですか?
-
菊花賞なら勝ってた
-
キングスコール弱いな
口取り申し込んでるアホおんのか?
-
はい、今年のクラシック終わりー
-
秋の方だよ天皇賞
府中は間違いなく合うし
-
このクラスの2000mでは番手に付けるスピードが無かったな
福島の2600mとかで楽に先行出来れば勝てるんじゃね
-
逆に天皇賞向かうと見ればここは負けてよかったかも
-
矢作厩舎からは出されるだろうな
2勝クラスで通用しない馬
-
こういう時に期待されていない方が良いレースしたりして
-
ウィープ同様走る方に気が向いてないな
-
口取りなかったな
(´・ω・`)
-
>>953
ローテ的にはきついけどな
-
そしてカミノレアルが菊出走へ
-
包囲網敷かれてどうにもならなかったか
秋天はスムーズなら逆転可能だな
-
これからは2軍に降格かもね
放置からの10日競馬に連闘、中1出走の雑扱い
-
キングスコールは引退までにOP行けるだろうし普通に当たりだよ
問題はその程度の当たりに惑わされて半妹(オルフェ産駒)に高額出資した残念な人たち
-
>>970
DMMの馬でオープンまで行けば普通に当たりだよな、行ければだけど
運営と一部の会員はまだラヴズの幻影を追ってて現実見えてなくて悲しいね
-
DMMでなくてもどこでもオープンいけば当たりだよ
どの世界に君等は住んでるの?
回収率考えれば高額馬はオープン行っても外れという考えはなくはないが
-
2勝クラスで動画まで出して堂々8着は笑わせてもらったわ
最高の馬だな
-
スウィッチインラヴまさかの
-
キングスコールの求心力が無くなったからって矢作は必死だね
まぁ絵に描いた餅で夢見させてくれるのはDMM的にはありがたい存在なのかな
-
スウィッチインラヴ草
-
これ悲劇だろ…
勝算が無い帯同馬にされて…
やめてくれよ…
-
クラブが一緒に連れて行けって言ったんじゃ?
-
引退時精算が減るな
どんまい
-
キングスコール連れて行ってそのまま置いてくればいいのに
-
アメリカンビキニがこの時期に強い内容で2連勝してレースの選択肢があまり無い上でのBC挑戦があれだけ賛否両論だったのに、1勝馬の格上挑戦に大歓喜する会員がたくさん居ることが信じられない
この馬が寄り道しても本番のクラシックに余裕で出られるって自信はどこから湧いてくるんだろう
あまりにも現実が見えていない
-
早い時期からビシバシやってるアメリカの馬に勝てる訳ないのにね
去年のサトノカルナバルみたいにおかしくならないと良いけど
-
第二のキングスコールだね
もうすぐスウィッチインラヴ嫉妬民と煽る奴が現れ始めるだろう
-
気性が危ないからケアしていきたいって言ってから2週間くらいでこれは流石に笑う
芝マイルの牝馬がこの時期に海外行くメリット0だろ
-
まず他所のクラブじゃ見れない番組選びだが予想外すぎて面白いから試してみてほしい
-
>>986
シルクの例とは違ってここはエンタメ特化型なクラブだし
そりゃ喜ぶユーザーは多いだろ
-
すぐかかる負担ないとはいえシルクでは批判しかなかった遠征を喜んでる会員ばっかですげえよ
-
アメリカンビキニは距離の問題もあっただろうからな
2勝したダート短距離馬なんか3歳春夏くらいまでどうせ使えるレースないのがな
-
遠征費についてはホットラインに書いてるよ
先人たちの屍とフォーエバーヤングに感謝だな
-
帯同馬でも勝たせた厩舎だしな
この厩舎で高額で新馬勝ちなら普通にあるって話でしょ
-
>>991
勝算がほぼ無くても大きな舞台で使うことがエンタメ扱いでこのクラブの売りと言うなら普段から条件馬だろうと出れそうな重賞を片っ端から格上挑戦すればいいのに
-
坂のある阪神JFよりは平坦のBCか
-
2000口などの多口数のメリットだろうね
支払う額がそもそもそこまで多くない
40口も文句もあるだろうが、そもそも人数少なくて声が小さい
400,500ぐらいが人数面などで一番文句聞こえるんだろう
-
芝マイルなんだからそれこそ桜花賞目指すんじゃないのかと思ったわ
海外重賞は出走するだけでも嬉しいね、今は
-
キングスコール惨敗記念
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■