■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
京都サラブレッドクラブ 【26】
-
口数:500
一般会費:月5,500円(プラチナ会員)税込
月1,650円〜(ベーシック会員)税込
月1,150円〜(ベーシックフィリー会員)税込
月 550円〜(ベーシッククリアランス会員)税込
維持会費:月60万/口数
無料提供馬は最初に年額納入
入会金:なし
一般会費:なし
公式サイト:https://kyoto-tc.jp/club/index
-
リュキア目の周り真っ黒ですね。大丈夫かなぁ
-
スターオブアダムさぁどうか
-
あざーす
リュキア、スターオブアダム共に牧ストロングスタイル
-
ディアファニス順調そうで嬉しいけどレヴェンドールみたいに動画ほしい
外厩違うけど利用施設一緒だよね?
-
調教だけなら
勝ち負けやな
こりゃ週末楽しみなってきた
出遅れ追い込み5着とかは嫌よ
-
>>6
余り調教時計は良くないけど
-
京サラで芝2000でデビューする馬なんて金輪際でないじゃない
メンバー見る限り掲示板は固いしね
-
リフラが凄い馬体だと思う
-
牧厩舎の京サラ馬は2頭とも勝ち上がってるの心強い
そこそこ評判馬のクロワの甥と当たるけど鞍上は大野だし良いレースしてくれると良いが
-
リフラはマッチョすぎて走らないタイプに見える
-
リュキアは来年の今頃までに1勝クラスで10戦くらいやって2000万稼いでちょ
-
スターオブアダムは当然芝で夢を見たくなる配合ではあるけど、キタサンやカムニャック以外ではむしろダートで結果が出ている配合
芝で駄目だった時はがっかりするだろうけど前向きに言えばダートでもう一度期待出来るとも言える
-
>>13
ニワカ乙
-
クラシックいかねーかな
-
まあ芝で駄目ならただ単にいつもの京サラ馬のようにダートで走るだけだけどダートでも希望が持てるかどうかはやはり大事
ビッグアーサーとか2歳世代に3頭と無駄に多いけど芝で駄目だった時に希望も何もない
-
私も13と同じような意見かな
スターオブアダムはキタサンブラック配合なんでよく似ているけど違うところを言えばナスルーラの血量が1%少ないフェアトライアルのクロスが成立していない(キタサンは成立血量2.7%)サーギャラハッド=ブルドッグの血量が2%多いマンノウォーの血量が1%近く多いブルーラークスパー、プリンスキロのクロスが成立している(2.9%、2.3%キタサンはクロスしていないはず)
そんな単純な話ではないだろうけど私の中ではスターオブアダムは柔らか要素が少なくなってパワー要素が増えたキタサンなのでダート中距離ではないかなというイメージ
-
ニワカしかいない フィエールマンとスターオブアダムの血統見比べてみろ ぼぼいっしょだから
-
出資できなくて悔しい奴が ダート馬てほざいてるだけ
-
>>17
正直言って俺はそこまで深い配合の事は分からないし、仮に芝で駄目でもという仮定の話をしただけではある
個人的には出来れば芝で活躍する姿を見せてほしい
-
ダートで入着繰り返しながら勝ち上がって1勝クラスも徐々に入着できるようになって最後にぴょこっと勝って収支プラスへ
というイメージで出資したので芝で活躍されると嬉しいけど恥ずかしい気持ちになると思う
-
2.2万ならこの評価はもう元取った感すらある
期待はしないが
勝手に結果ついてくれたら最高です
-
ブラックタイド産駒全体だとダートもそこそこやれてるっぽいけど母父バクシンオーに限るとダートでやれたのエブリワンブラックだけやな
というか母シュガーハートの2頭とカムニャック以外さっぱりや頭数自体少ないとはいえ
-
>>22
芝2000の新馬にそれなりの期待感で出走してくれるだけで結構満足感あるな
もちろんこれで活躍してくれたら最高だけど、そもそも出資した時点ではカムニャックがフローラやオークス勝つ前でこの配合自体に多少期待していたとはいえそこまで大きな期待感を持っていた訳ではなかったし
-
>>23
一応ハイエンドもオープンまでは行っている
オープンでは通用しなかったけど
勝ち上がり率はブラックタイド産駒全体の勝ち上がり率よりは多少良いらしいけど、まあ目立った活躍馬もいなかったしカムニャックが出てくる前まではキタサン配合自体忘れられてたよな
-
エントルードとベルフィーノに残り少ない資金全部突っ込んだから今すごい不安や
エントルードは今までみた京サラ馬で最高の配合やと思ってたけど自信なくしつつある
-
エントルードは何かわろてまう面構えしとるよな
-
あれは怖がりで常に周り気にしてるんだと思う
目つきの悪さはびびりの証拠
-
去年の募集馬結局余りまくりだったけど今年のラインナップも30頭揃えるんかな
選択肢多いのは楽しいんだけどクラブ的には余力あるんかね
-
サンタテレサの2024は募集されたらダダ余りしそう
-
サンタテレサは来年の春あたりまで様子見出来ればコントレイル成功失敗の判断もつきそうなんだけどね
まだ募集されるかもわからんけど
-
3歳の惨状からみめ高橋ファームが不良品ばっか募集してるから心配や
-
>>29
全体的に値上がりしたとはいえ
自家繁殖でも100口くらいしか売れてなかったりセリ経由の馬が残口半分あるのは気になるわね
出資金そのままクラブに入るベーシック会員はどれだけいるんだろうか
-
リュキアは牧先生の仰る通りメドがたつ競馬が見たい
-
リュキアは早々沈んでダダ下がりのとこ、田辺も実は買っていてそりゃ貰ったと皮算用からのそれ4
競馬は難しい
-
>>35
ショックはわかりますが文章になっていないですよ。
競馬は難しくないです、脚の遅い馬は走らない。
-
精神的に壊れた馬も走らんやろ
ある一定以上苦しくなったら走るのやめるし
未勝利ではないので規約上地方にも行けない
全員の同意なんて無理だろうし
-
リュキアは単純に夏バテでしたね。目の周り真っ黒や
-
もう見込み無いからさっさと引退させて欲しい
いつまで引っ張りしてんの?
-
クラブ持分が多いならすっぱり引退させんじゃない
満口馬なら残念ながら引っ張りの刑だな
-
新馬戦からウキウキするの楽しいです
良い戦い期待してます
-
普通に勝ちまであると思うよ 坂路加速ラップで馬也ラスト12.2はなかなかの時計 ウッド使わんのが謎だけど
-
今日はグラカメさんのダート代わりがどうなるかに注目
ここで好走できなければこの先だいぶ厳しいかもしれない
-
なかなかずぶそうな走りで切れずにばてずにといったところ。頑張った方じゃないかな
-
自分が思ったより走ってたわ
頑張ったな
-
すっごいずぶとかったな
まくろうと思ったら、全然馬が反応せず追い通しって
粘ってたしスタミナはありそうダートなら全然勝ち上がれそうで良き
-
スターオブアダムはまあ初戦としてはまずまず
ドスローとはいえ相当に早めに動いたわりにバテずに結構粘れていた
全体的にいかにも初戦という感じだったし使って良くなってくれれば
-
デビュー戦で掲示板なら京サラ馬としては大善戦
キレる脚無さそうだしダートでコツコツタイプかな
-
なんでダートなんだよ 普通に使ってれば順番回ってくる内容だろ
-
>>49
割り込んでくるのが多いから順番はなかなか回ってきません。
-
まあこう言っちゃあアレだけど、勝った馬は知らんけど全体的にレベルは高くない新馬だった事は間違いないからな
まあしばらくは芝のこれくらいの距離を使いつつ良化して勝てれば言う事ないし、仮に頭打ちになったとしたら他の路線も考えたら良いんじゃないかな
-
ゲート練習を兼ねたお試し出走だから十分合格です
次はコースでちゃんと追ってスタミナもつようにしてくれたら結果はついてくるよ
-
折り合い
ズブさ
スタート
これ解消すりゃなんとかなる
まだ競馬を全く知らない感じがした
競馬覚えさせればなんとかなるよ
出来れば3着なってほしかったなぁ
-
リュキアは目処が立つどころか先が見えないレース振り。しかし、ここからどうしていくのか、どう立て直して金を稼がせてくれるのか。牧調教師の手腕を楽しみたい。
-
タツサファイアの仔はしっかり賞金咥えて来てくれてよかったですね。
最後2番交わせなかったところなど見てもまだまだ身体できてなかったのはあると思います。
一方で正直芝で勝ち上がるのは相当恵まれないと厳しいかなと感じました。
まだまだこれからも賞金は稼いでくれそうだし、勝ち上がることができれば
それなりに頑張れそうだがさあどうか。
-
グランカメリアやトラヴェリンバンドの現状みてフルムやバトゥーキが末脚伸ばしというどれだけ意味ある事を教え込まれていたか分かった
負けても掲示板で稼いでくれてるって素敵やん
-
馬の能力に合わせてどれだけ稼げるかですね
-
短距離の先行や逃げはトータル稼げる額が減ると思うのです
脚への負担もバテてからも追わないといけない前めの馬の方があると思うのです
個性はあれど、ある程度矯正できるとも思うのです
-
アリストロシュ勝ち
-
だからなに
-
それよりムコリッタが・・・終了かな
-
まだダートがあるから
-
アリストロシュ頑張って走っているんですね
-
マジカルレイズ続戦みたいだけど、これは仮に今年にひとつふたつ勝っても出資者誰も得しないと思うんだけどね。
クラブの為のファンドなのかね、、、
-
今週の出走予定をみると地方競馬ばかり6頭、
其の内4頭出走して掲示板はマジカルレイズのみ、まだまだ頑張ってもらわないと。
-
>>65
クラブのファンドに決まってるやろ
嫌なら自分で馬主なるかやめるだけ
甘えた出資者多すぎ
-
クラウンハートは未勝利で終わって欲しくない。ただ今回は福島1700はどうなのかと体調面が不安。
体調が整ってから使って欲しい。
-
もうこの時期になると出走するのも大変だし暑いしPM2.5も飛んでるし無理させず未勝利でも再登録目指してファンド継続が決まってる馬は早めに地方に転籍するのもありだよね
モアハピネスとか早々に地方転籍してるみたいだし
-
中国からのPM2.5と新燃岳の噴火とかで関西ずっとモヤってる
ちょっと前すごい体調わるくて色々検査したけどわからなくて結局PM2.5だった
小さすぎるんで肺の奥の奥まで入ってくるんでやばいぞ
2歳馬とかトレーニングして強くしてるつもりが肺にダメージ負わしてないかとか心配
-
スターオブアダム今週も見れるかもなんか
-
デビュー戦後連闘なんて聞いたことないな
暑いなか走らされてレースが嫌いにならなければよいが
-
リュキアもそうだが牧厩舎はローテが雑に見えるんだよなぁ
入厩後すぐ使い詰めて即放牧みたいな
数使って欲しい人にはありがたい厩舎かもだが勝ちに行くローテにはあまり見えない
-
勝つことよりも入着賞金狙い、潰れなければよいが
-
一応ウイニングチケットが連闘してた 30年以上前の話だが
-
先週の小倉2歳未勝利/九州産馬限定は全馬連闘
まあ滞在とか距離とか色々条件は違うと思いますけど
-
なら、ダービー馬やね
-
スターオブアダム連闘、素晴らしい!
期待してる
-
京サラの馬でしかお目にかかれないローテーションだが
決まったものは仕方ないので応援します
-
あって3着の賞金加算
ありだと思います
体力あるんですね。
長く持続できる能力なら嬉しいです
-
リュキアは節が溜まってどこにでるんかね?新潟か中京か。まさか、東京まで待つとかないよね
-
おそらく東京でしょ
-
>>79
調教師がおかしいのかな?
ノルマンディーは厩舎を引き上げてるよう・・・しらんけど
-
外厩から使うまでが短すぎる
狙ったレースに使っているのか疑問が残る
管理頭数が多すぎて回転させてみたいな運営になってる
矢作厩舎がそうだがそれよりもきつい
京サラとはコンセプトは合ってると思うけどどうでしょう
リュキアの使い方に納得していないXよく見るし、結果は出してるけどこれからどうでしょうか
-
>>84
要はこの厩舎は前向きさがあってタフでそれなりに成長力ある馬じゃないと無理なんでしょうね。
例えばラントレイルは結果的に良いタイミングで故障したことにより休めたし、先行力あるしこの先順調に成長すれば結構向いてると思う。
スターオブアダムはまだまだ前向きさもある訳ではないし、緩いだろうから、しっかりする前に壊れないことを願う。
リュキアは変に早く勝っちゃったら流れいいのに使い分けなのか休んじゃって
メンタルがちょっとおかしくなってるからちょっともう難しそう。
2ヶ月休んで復帰して7割くらいですぐ使って、また連闘も視野に入れてすぐに使って休養の繰り返しが向いている馬だけなんだろうね。
まぁ、書いてみて改めて思ったけどレアな使い方だ笑
-
ザガラ入厩は早かったけど
夏バテで高知競馬の夏休み前にデビューできそうにないな
-
連闘で逃げて足止まって大敗という最悪の結果になったな
やっぱり牧厩舎の使い方は信用ならんね
-
短距離の連闘ならわからんでもないが中距離の連闘はやっぱりきつかったか 促せば逃げられることがわかったのが唯一の収穫かな
-
ムコリッタはダート走らせないでサラオク出した方が良かったりするかな
-
ダートでやっていくには小さすぎるな
-
ダートで450kg未満の馬格なんて管囲18cm前半の馬と同じレベルで出資に値しないからね
400前後のムコリッタなんて笠松の最下層ならワンチャン程度だろう
-
セレクトセールでパドロックの弟が出てるけど買わないかな?
今流行りのナダルだよ
-
ナダル産駒とか最早手が出せないでしょ
そもそもクラブ的にキープレイヤー自体に思い入れあるわけでもなしパドロックが走ったわけでもなし追っかける理由が無い
-
狙うならレイデオロの牡馬とかじゃないかな
三億とかは無理やけども
-
此処みたいなクラブだと産駒が結果出してから後追いしようとしても高くて買えなくなるのがね
かといってどれが成功するかなんてわからんしなぁ
-
本業を臨時休診にしてるから
買うかはわからないけど見には行ってるぽいね
-
セール初日後半になって価格も落ち着いてくるけど、それでも2〜3千万の価格帯ですからね
クラブに1頭買えるかどうか
-
クラブ的にセレクトは敷居高いでしょうね
サマーセールやセプテンバーセールでコスパの良さそうな安馬を何頭か落札する方がいいと思う
-
>>100
後半なら5000万円いかない馬ばかりだから手を出せる気がするけどな
-
ウシュバとかタイホなんかはセレクトセールで2000万円台だっけ
30頭用意してダダ余るくらいならもうちょい絞ってセレクトの低価格帯を毎年1頭2頭揃えるのも悪くなさそうだけどね
-
アビラの2025とか買ってくれねぇかなぁ
グランデファームだし、サンタテレサもいるし
-
>>100
パドロックで大損してるから2度と買わないでしょ
-
まだ大損ではない。引退もしてないし。結果として走ればそれでいい。
-
京サラでセレクトうんちゃらはあたおか
-
皆んなわかっているとは思うけど京サラはセカンドクラブですから。その意味を良く理解し付き合って下さい。
-
セカンドクラブに2〜3000万くらいのセレクト募集馬何頭かおったとして何か不都合あるやろか?
手が出ないならいつも通り安いのから選んどけばええだけよ
-
ほんとにアビラ買ってて笑える
-
グランデのアビラをって事で狙ってたんだろうね。
2900万円落札だと募集は3500に消費税分って感じかな。
グレーターロンドン参加
京サラで募集ってところでどこまで売れるか。
-
>>110
参加じゃね、産駒。
-
>>110
2900万に消費税と保険料を支払う
3190万と保険料は83万(但し馬代金は当歳は2分割できる)それに会員が支払うまでの預託料。
-
募集は4200万くらいかな
去年落札したグランドフィナーレもだけどやっぱグランデさんからオススメされてんのかね?
提供馬はローレル、ターファイトのが豪華だけど
-
当歳募集って分からなすぎて滅多に手を出さんのよね…
京サラ募集だし来年の今頃まで残口ありそうだけど
-
21歳時の産駒 センスねーは
-
ちゃんと空胎明け牡馬だし
そこは問題じゃない
グランデファームというのがわくわくしない
グレーターロンドンへの期待もグランデがすべて台無しにしてる
-
当歳だし募集は来年か
-
>>117
やっぱ来年なんかな
クルソラが未だに捌けてないあたり当歳からダラダラ募集する線もあるかと思ったが
-
クラウンハートは夏負傾向だから来週以降で良いんだけど、新潟となると1800?
1200で良いと思うけどね。
-
元々新潟1800デビューの話もあったし脚質的にも長めのがいいんじゃない?
それより体調戻るかが心配…
-
パドロックもファンド解散か
-
もう枕セレクトは終わりにしてくれ、散々たる成績、化けの皮が剥がれたとしかいいようがない
-
エルピーゾも外厩で疝痛か
この時期にこれは厳しそうだ。
牝馬だけど地方行くのかな?
-
>>105
涙拭けよw
未勝利すら勝てない馬に先なんてない
-
京サラはセールで大金使うくらいなら繁殖馬を入れ替えたほうがいい。
未だに400口近く残っている馬はそりゃ売れんわなって感じだし。
まぁピクニックランチは昨年用途変更になってるけど。
-
アーベントロート、クラリティーエス、ネオザスティングあたりは用途変更になっちゃった
最近サラオクでも山上さんらしきユーザは入札してないけど個人的にはコテキタイとかハニーパイみたいにグランド牧場ゆかりの血統集めて欲しいな
-
キャロットでアワブラ入り出来なかった馬を繁殖に迎えるのが良いと思われ
-
それビーウィッチドじゃん
-
ビーウィッチドは相性悪そうな父親ばかりやから可哀想
-
>>129
どの馬付けたら相性良さそうなの?
-
24年のホッコータルマエ産駒面白そうだけどね
-
マイリトルヒーローは正直出資する気起きなかったけどプレシャスガールの仔は今後も募集されると良いなぁ
-
サンバパレードみたいに父にはナスルーラないけど母にはナスルーラ豊富にあるみたいな繁殖が良いんではないかな
これでナスルーラ豊富な馬と配合すれば勝手に四分の一異系になる
-
良い繁殖を手に入れ、良い種を付けなければ(お金を掛けなければ)
安い馬で損を少なくするというコンテンツから外れるが。
-
良い肌良い種は京サラに要求するよりも他のクラブで探すべきやろね
-
基本的にはある程度走った馬の方が能力があるけど、どうしたって中央の活躍馬は高くなる。
コテキタイやハニーパイのような地方重賞馬は高くないし、狙い目だと思う。
-
>>135
同感です
-
アビラの25を占ってみた。柔らか要素がかなり少ないが他のバランスは悪くないので最初から地方で550万くらいの募集だったら考えてもいいと思う。
-
トワイライトビューは駆け込み出資したけど
ビーウィナーはスルーかな?様子見したかったのに。やる気出したらめちゃ走る可能性もあるけど
ビーウィッチドは芝中距離狙いのがいいと思う
-
配合とかこう思ってるっていうの書いていきたいんだけどね
なんかNGワードって言われてどこがNGなのかわからなくてあきらめた
望まれてもいないだろうし
-
ビーウィッチドはサンデーが近いし、芝中距離馬だと付けてもエポカドーロあたりだと思う。
-
ここでご高説たれてるより高橋ファームのツイッターにでも書けばいいでしょ
たぶん返信してくれるでしょ
-
新馬快勝したヴァンゴッホ産駒出資できるのはこのクラブだけ
-
>>150
キャロットのリストにも一頭載ってるよ。
ターファイトにもいる。
-
>>150
ここの馬は勝てないから意味ない
-
2歳の話な
-
>>153
種牡馬は関係ないよ。
どの種牡馬でも勝たないと仕方なし。
-
ここのヴァンゴッホがいいとは言ってない 各々で判断しろ
-
>>155
ここの馬が良いという人はいない
-
セレクトセール現地レポ書いた同行者って北枕じゃないだろうな
一介のスタッフが歩様だ気品だ語ってるのもだけどパドロックの下とか狙ってた辺りが
-
>>158
ノーザン系列の馬も候補にあがっていて落として欲しかったですね。
ノーザンの育成は魅力。
-
京サラに高額馬の需要があるとは思えない
そういうのが欲しければ他に行くだろう
-
大体1口4万くらいになると他のクラブの同価格と見比べちゃうよね
スレッドザニードルやアルヴェッターが速攻満口になるあたり求められてる価格帯はその辺りなんだろう
-
このクラブは募集価格1200万円くらいまでで2勝以上できる馬を探すクラブでしょ。
価格上げたら他に行くに決まってる。
-
1000万くらいで2勝し50戦以上出走が理想だな
-
他クラブには絶対いない価格帯w
-
他所の馬だけどホルトバージとかすげえよな
ああいう馬スルーしちゃうあたりが京サラって感じや
-
>>164
セレクトで2回は落札、今回は3190万。
安くて走る馬は何処でも、誰もが望むところだが、
ここの3歳馬は何頭が2勝したかな?
-
まあ普通の人は同じ価格帯ならYGGの方を選ぶだろうな
-
>>165
YGG以外の全ての馬主が見抜けなかった結果ホルトバージは安いわけだから、それで京サラは見る目無い貶すのは的外れ
-
YGGって勝ち上がり率だけで言えば京サラより低いけど、2勝馬率より上の指標だと大きく突き放されてる
そんなYGGで上振れてるのは社台SSなどの上位種牡馬の産駒が多い
結局、大物引くには上位種牡馬の力が必要で、中堅以下の種牡馬でお安く活躍場をバンバン出せるほど競馬は甘くない
-
走らないのは仕方無いとしてせめて数使える馬を、って所をろくに数つかえない馬ばかりなのもあかん
-
それはクラブというより調教師だろ 牧の新馬連闘にはびっくり 酷使しすぎも考えもの
-
今は2回走らせて2ヶ月休むという厩舎が多いから。
連闘は問題だが。
-
>>168
たしかにおれここ入る時、
ストームバンガードか
YGGのホルトハージかの1/50分のどっちか悩んでストームバンガードをとったんだよなー。
微妙なとこだがあっち取ればとは思った。
ここの馬は上のクラスで頭うちにはなるね。
種牡馬の理由もそうかも。
-
>>169
上位種牡馬の産駒だって多くの馬が活躍しないでおわる。
2000万の種牡馬だってAEIが4あったりはしないし、AEI÷CPIは1倍台だから種牡馬に予算を割くのはコスパが悪い。
-
>>169
すごいやん
必勝方法が解ってるんやね
もうマンション買えるくらい儲かったかな?
-
エントルード残143口で募集終了
-
わけのわからん馬が見れる人なんて早く切って預託調教師にしっかり相談しながら馬を買えばいいんだよ
-
何処のクラブにも当たりを引ける会員とそうで無い会員がいると思いますが、基本的には儲けたいと言う思いは誰もがあるはず。ただ、馬で儲ける事は搾取する側にならないと無理な事で、一口馬主は搾取される側。趣味として馬主気分を味わって楽しみたいですね。
-
ディアマイハニー芝の可能性
-
クラウンハートは今朝の追い切り時計から夏負けから回復した感じですかね。今週出走かな?
-
>>169
今日のセリでYGGはナダルとエフフォーリアの子を落札。
あなたの理論通りですね。
-
YGGは素人が馬選びしてないしな
馬の仕事に関わったことない一般人に全て託すクラブとかここくらいだろ
-
リフラはオンオフがしっかり出来るタイプだと良いと願います。無駄なエネルギーを使わない頭の良い子と。人はオンオフどころかメンタルをコントロール出来ない人が多く戸惑います。上目が下を気遣うのは当たり前ですが、それ以上と言いますか気遣うまでも無いことすら求められて揚げ足とられて責任を負わせられたら、世知辛い世の中。
-
水口のせいにしたり北枕のせいにしたりしたいのは理解できるが、そこから何を学ぶかが大事じゃないか。他人は変えられないのだよ。自分を変えよう環境を変えよう。
-
>>182
勝ち上がりすらできない馬がほとんど
パドックで馬見るとか意味がまったくない
-
募集価格的にしゃーないのかもだけど
もっと頑丈な馬が多いと嬉しいね…ギフテッドスペックも脚部不安が長引きそう
-
>>181
ナダルは上位種牡馬ではないし、エフフォーリア産駒は未デビューでは?
-
ナダルが上位種牡馬じゃないってのは流石ににわかが過ぎるのでは?
-
>>189
リーディング30位前後で上位扱いならイスラポニータやビッグアーサーも上位だわ。
-
当歳の京サラ繁殖は空胎、不受胎、流産が目立つね…
良くも悪くも来年の募集ラインナップはちょっと毛色違うかもね
-
>>190
ほぼ1世代分しかいないナダルと古馬も含めた馬を同列で比較するの頭悪過ぎない?
生産年度別なら22年産は地方交流重賞の賞金抜きでも中央勝ち上がり率58.9%で8位
ダート種牡馬でありながらこの成績をイスラやビッグアーサーと同等だと思ってるならもう話通じないな
-
種付け料1000万に値上げしてもキズナやキタサンを差し置いて即日満口になったナダルが上位種牡馬じゃないってのはニワカすぎるわな
牝馬でもダートで5割近く勝ち上がらせるし、まともにOPレースが無い3歳時点で芝クラシックで活躍する種牡馬に匹敵するAEI出してるのに
-
ナダルは良い種牡馬ですね。
-
脚元弱いイメージ
-
それはある
-
レヴェンドールの走り方好みやわ
-
クラウンハートがんばれ
-
出資申込
出資馬の写真今と昔で比較できるようになってる
-
エントルードはずっと左前が怖いんだけど
大丈夫そう?
-
ブレイジングスター稼いだね
偉い
-
減量▲の騎手でメドついたって言っていいのかわからんけど、堅実に稼いでくれそうで助かるわ
-
とはいえ毎回上位に来れる馬じゃなさそうだが
-
クラウンハートは4番人気。
混戦とは言えこれまでの経緯を踏まえると人気しすぎて馬券的には切れるかな。
-
また出遅れた
-
駐立が悪く、動いている時にスタートが。
ゲート再試験になると終了かな?
-
クラウンハートは地方から再出発だね
それにしても今日は伸びなかったなあ…許容範囲内の出遅れで道中1列前、2列前の馬が伸びて3着1着来たのに
中京遠征してから良いところないけど立て直せるのか心配だわ…
-
純粋に馬に能力がない
解散でもいいよ、地方で引っ張ったところでたかが知れてるでしょ
-
ダズリングダンスやるやん
-
遅生まれのセン馬だし競馬やっと固まってきたしこれから稼いでくれそうでうれしい。
騎手との相性も良いね
-
>>210
頑張ったね
勝ちきってほしいわ。
-
>>212
でも現実勝ち切っちゃうと2勝クラスでは頭打ちだと思うから
私は出資者ではないけど、平坦ダートの短距離で2.3着で稼ぐのは出資者なら嬉しいのかも。
-
>>213
頭打ちならそれはそれで仕方ないと思うけどな。
次のステージで頑張ればいい。
個人の考えだから否定もしないけど、Xにポストしてた「2着は勝つより理想的で最高の結果」という意見には賛同できないなぁ。
あなたの考えを否定してるわけではないから、伝え方悪くてごめん。
-
>>215
当然の意見でしょう
賞金から言えば1勝するのは、2着2回4着1回に匹敵する。
下のクラスで掲示板をコンスタントに拾える馬なら昇給しても稼げる可能性がある。
勝たないと先に進めないし、進んだ上で考えないとチマチマ稼いでも仕方がない。
-
今は1勝クラス以降で頭打ちになったら基本解散だけど23年産からは頭打ちになったらクラブ判断で地方行けるからその辺りの悩みも少しは解消されそう
-
まぁ確かに大きく見ると重賞勝ち負けくらいまで行かないとファンドとしては大きくメリットもないし、頭打ちは頭打ちで次って考えはありだとも思ってますけどね。
そしてダズリングダンス2勝クラスの特別で2着だったのか。
1勝クラスだと勘違いしてた。
まぁ、稼いでくれて何よりでしたね。
平坦で逃げられるとしぶとい。
-
頭打ちからの地方は良いとしてCクラスBクラスで善戦止まりならパッと切って欲しいかな
サイレンスタイムくらい走れば地方と言えどそれなりに楽しそうだなぁ
-
>>219
マジカルレイズとかはもう夢も希望もあまりないですからね。
目標はなんなんだろう。
-
会員から言えば、地方でも走っていることで楽しめる人がいる。
クラブからすれば会員の引き留め。
-
再転入狙いならともかく地方募集馬の売れ行き見ても地方馬出資にそこまで需要があるようには見えないけどねぇ
ダート3冠目指すための選択肢としては必要なんだろうけどその割にタイセイレジェンドが2頭とか狙う気あるんかってラインナップだし
-
京サラ今年全般的に売れてない気もするけど
トワイライトビューやディアファニスなんかは地方のが売れてたかも?ビーウィナーは父的に地方はきついかな
-
web請求書のポイント付与辞めちゃうのか…
-
>>221
引っ張って会員引き留めるのと早めに見切ってじゃあ空いた分もう1頭出資したろ!ってのに期待するのとではクラブ的には前者の方がオイシイんかな
-
>>225
出資してくれるなら考えるが、走らない馬を掴まされて辞めてしまうことのほうが多そうだから。
-
辞めろ辞めろと言われて大口会員が減ったんだろう。
X見ていても現役見送って退会、新規申し込みはしないという人の多いこと。
一部会員の望んだことだからなぁ
-
文句が理不尽だったからなあ
騎手が勝率1割未満だと理解できたでしょうし、別のクラブでは騎手批判はせん方が良いですよ
個人的には募集馬増やし過ぎたのではとは思う
-
レヴェンドールとか早く使えるめちゃくちゃ安い馬が売れないのはびっくりでした。
-
大口会員と水口文句は同列でそちらが一部側だと思います
-
募集馬増やし過ぎたってのはあるよね
一昨年が抽選になる馬も出たし早期満口も結構多かったから張り切っちゃったのかね
そういやウマ娘特需的なのは京サラにはあったんかな?
-
馬代が安くても同じように維持費がかかるから安いからと飛びつくと後悔する・・から出資しないのでは
-
>>230
それなら大口会員を辞めさせるのは間違いで大口会員の意見を尊重すべきじゃないの?
リスク高い大口会員なら最善を尽くして欲しい気持ちは大きくなるし、小口が大口に辞めろ辞めろは理不尽じゃね?
-
乗り方に関してあーだこーだ言いたくない派で結果出せば文句なしの大口会員なんだけど、クラブは最善尽くしてないか?
まだ水口がーてやりたいの?彼は京サラでは1番結果出したよ?
それよりエージェントに配された馬たちの今後を心配した方が良いんじゃないの?今年の3歳は成績下がってるけど大丈夫?
-
一貫性の無い競馬内容で成績下がってないですか?そっちのが問題が大きくないですか?
-
嫌ならやめろ理論は妥当でしょ
クラブは他にいくらでもあるわけで、不満垂れながら居座る意味がない
俺も地方引っ張り嫌過ぎてバトゥーキとハリウッドブルースが引退したらサヨナラだわ
-
>>234
>>235
一人二役ご苦労さん。
必死すぎるわ。そうやって数が多く見せなくても少数なのはわかってるから。
-
地方引っ張りは大口会員としては辞めたいと思う理由になるなと思ってる。
大体5か10口で出資するんだけど、この子らを地方で見ても勝って餌代くらいってイメージだから維持をする意味があまりわからない。
あくまでファンドだから。
地方で上がり目もないならファンドは解散して売って、応援するならしたら良いと思うけどね。
-
ディアマイハニー芝2600は草
小頭数なら小銭目当てにアリな選択なんだろうけど節操ねーな
-
エントルードすぐ入厩しないんだったら募集締め切らなくてもよかったのに
ポイントで出資出来たやん
-
昔は能力が無いと早期引退だったから損失が最低限で済んで、フルム程でなくとも上のクラスでコツコツできれば採算が見込めたんだよな
今は地方でダラダラ赤字を垂れ流すせいでハズレを引いた時の損失がデカいし、それをカバーできる成績の馬も少ない
結果、どうせ損するならより成績のいいクラブでいいやって人が多いのが現状
-
>>239
一貫して小銭目当てムーブなんだから節操ないは違うだろ
-
アクシノスは失敗だけどそれ以外はある程度維持費分くらいは稼げてるんじゃないの
-
中央で募集してるのに地方ばっかりになるダメなクラブ
-
中央だろうが地方だろうが損失を少なくして競馬を楽しむというコンテンツのクラブ。
中央募集、地方募集は関係ない。
-
>>238
そうだよね
最後のところが重要。
まぁ地方は数使うから楽しめる。
ダメなのは中央で全然使わずに未勝利引退だな。
-
>>246
地方で数を使えたとして1着で中央の出走手当と大差ないようなレースすら惨敗して楽しめるとは思えない、というかそこまで収支に無頓着になれるならそもそも出資して応援する意味が無いような
出資馬いなくなっても退会せず会費を払い続けてれば所属馬の近況見れるよね?
-
中央の預託料が70万前後なら、地方は30万前後
地方は月2回走ることが多く、出走手当だけで10万×2であり掲示板に載れれば維持費はでる。
-
>>247
最後の「上がり目が〜」が大事だと言ってるじゃん。
地方で掲示板に載れない馬に走り続けろとは言ってない。
-
地方行きは選別してるはずだけど
アルヴェッターやファータビアンカはどうなの?とも思ってしまう
まあビアンカは活躍馬多い一族だし繁殖入りしたら出資したいかも
-
北枕馬と佐々木馬は長引かせられる印象
-
水口引退してくれてよかった、川須くんががんばってくれてるから主戦にすると公式に打ち出してはどうかい?
-
>>252
全部厩舎が決めててクラブは騎手起用に関与していないと多数の会員に回答している時点で無理でしょ。
嘘が暗黙から公になる。
ファンドマネージャーが嘘ついたら揉めるからね。
-
大口も小口も括りは所謂一口馬主なのだから、大口の声を聴くべしとはならない
-
>>254
クラブ目線ではもちろんそう。少なくとも公では。
小口会員が大口会員に「辞めろ」というのは違うという意図。それが増えたらどの業界、会社も経営できんよ。
-
京サラさんは会員が濃すぎる
ネガティブイメージすぎる
-
大口小口の括りでは無く嫌なら辞めるべきであり、自己責任の世界である。
別にそれは当たり前のことだと思うけどね。
-
不満垂れながら金落とし続ける人って何に魅力を感じてこのクラブに留まってるんだろう
京サラの価格帯でしか出資できない貧乏人なんだろうか
-
京サラの募集口数で5口や10口で大口会員と言えるんかね?
やはり、100万以上出資してこそ大口会員なんじゃね?
-
23年産は2頭50口以上や
-
京サラでそんな大金使うなら40口やシルクで使うだろ普通
-
この2頭走らんかったらやめるよ
-
>>262
オカルトで馬選ぶにしても実績あるクラブでやった方がええて
-
当たりの率も当たった場合の上振れも低いクラブでわざわざ大金突っ込む無鉄砲さよ
ある意味京サラでお似合いとも言える
マトモな人間はその金をサンデーで実績積むために使うから
-
5や10は確かに大口とは言えないかも知れないけど、年に合計多くて5口くらいの顧客増やすのと年に50口以上は出資する客増やすなら結局のところクラブとしては小口会員を増やすほうに舵取りしたいのかね。
実際のところ普通のクラブなら会費的にも会員数増やしてナンボなんだろうけど、どうしたいんだろうねこのクラブ笑
確かに年に100万以上出資するなら他のクラブのがあってる気がしてる笑
-
>>256
京サラの会員はやたら他のクラブに噛みついてくるイメージある
-
どのクラブも会員数増えた方が儲かるわな
-
>>266
他のクラブのスレで京サラ民が噛みつかれてるのインゼル以外あまり見ないな
発端がどっちかは知らないけどむしろこのスレで京サラ下げされてる場面の方が多く見る
-
セカンドクラブに最適!とかクラブ側が言っちゃってるあたりメイン張れるようなクラブにはなれないとわきまえた上で立ち回ってる感はある
会員数増やすならどうしても重賞クラスの活躍馬が必要だもんなぁ
新規さんも夢は大レースだろうから下級条件で小銭稼ぎして何がオモロイん?って人が大半だろうし他行くよね
-
>>269
ノルマンもそうなんだがノーザン系は出走間隔が長いから間隔を埋めてくれる格安クラブは成績悪くてもサブとして需要がある
逆に中途半端に高くて条件戦でそこそこ程度のクラブの方がメインにもサブにもしづらくて需要無い
-
価格も23産からよくわからん消費税分10%上げますみたいなもの格安を売りにしている割に気持ちよくないし、安い価格で数少ない掘り出し物を見つけましょうって感じでもないし、
思ったより中央で数使うわけでもないし、今のところ23まで出資した馬は地方のマジカルレイズ含めてよければ、全部勝ち上がりはしてるけど、1000万円以上の価格の馬なら2000万弱くらいで社台ノーザンの低価格帯狙えたり他の重賞勝ちあるクラブでも結構なバリエーションで馬を探せると思うんだけどね。
個人的には思ったよりとにかく出走数少ないなとは感じるな。
ノーザン並みに外厩いるんじゃないかとすら思う笑
外厩のレベルは特に関東は低いのに、、、
書いてれば書いてるほど縮小傾向が強くなるこのクラブ。
-
>>269
40口民だけど年間予算の端数を投げるのに前までここは丁度いいサブクラブだったよ
ノルマンと迷ったが減口なくて様子見れるし、40口に足りない更新頻度も高いのは良かった
でも最近は地方引っ張りが増えて損を抑える利点も薄れたからサブクラブとしての魅力は大幅減
自分で自分のクラブの良さを潰して何がしたいのやら
-
>>272
本当に地方の無駄引き延ばしはストレスでしかないですねぇ、、、
このままだとセカンドクラブ変えようかなと思ってます。
-
リーガルタイムおめでとう
-
リーガルタイムええなあ時計も優秀だね
50口くらいから急に満口なっちゃった
-
>>269
セカンドクラブにすら向いてないからなここ
貧民に最適くらいしか表現できる言葉がない
-
リーガルタイムやレヴェンドールを引けば良いんじゃないの?レヴェンドールなんて550万だぜ?
しかもいくらでも買えたよ。
出走が少ないのてそういう馬選んでないですか?
京サラさんは更新頻度高いから走れそうな馬探すの簡単な方だと思うけどなあ。
-
レヴェンドールで威張るようなクラブかな?
最初から地方競馬の馬だけにしたほうが荒れないようですね。
-
>>278
威張ってるわけじゃなくあまり走らないとおっしゃる方に今年の2歳は安い馬も早くから使えてるし何なら結果残しそうなのいますよと。
即満口でも無く入厩アナウンスからでもいくらでも出資できましたよと。
-
>>277
募集時期には判断つかない要素で走らないケースなんていくらでもあるじゃん
グランフィエルテみたく募集締切り後に骨折で3歳デビューほぼ確定になる可能性もある
そんな馬を引いた場合にまだキャリアが浅いから〜とかで損切りできず未勝利戦終わっても地方で延々と維持費を払わされるリスクがサブクラブとして致命的って話が理解できるかな?
-
明日あたり暫定の募集ラインナップ発表来るかな?
なんだかんだ楽しみだね恐らく入っているであろうチアフルモーションに期待してる
-
園田の近くに住んでとかはよくわからないけど
嬉しいよ
-
>>280
レヴェンドールって、、、まだ2歳のこの前新馬で入着した馬でしたか、、、
私としてはなんとか一つ二つは勝って例えば明け4歳までに10戦はしてくれるような馬をってイメージですねぇ、、、
例えば京サラではじめて出資したのはストームバンガードで10口持ってるけど、特に年明けまではかなりイイ感じだなとは思ってましたけどね。
今年の3歳はラントレイルを同様に持ってますが、骨折してたので使ってないのは仕方ないですが、うまくやってくれてるとは思います。
明日出るディアマイハニーも持ってて、迷走気味だけどそれなりに使ってくれてますね。
こう考えると勝ち上がった馬は
ぼちぼち使っているのか。
アルヴェッターは後悔したなぁ。
マジカルレイズもここまでは良いけどもうそろそろ勝てないなら、、、ねぇ?って感じです。
今年の2歳はバトゥカーダとブラストビートと、アンティームの3頭だけど、年に1.2頭くらいの稼げそうな馬を選べるかゲームだと思って絞り込んでやるしかないココは。
なんか疲れてきたな笑
-
>>279
結果残す馬がいるわけないだろ
-
「結果残す」のハードルが低いクラブだから…
馬代金の回収だけでも結果残した扱いになりそう
-
バカにしたような書き込みもあるけど
地方はどこも新馬戦の賞金高いから
勝ちきったのかなり大きいと思うな時計も優秀だし
-
ちょっと調べたら園田の2歳重賞充実してるやん。
ジュブナイルカップ700万、ネクストスター1000
万、兵庫ジュニアグランプリ3000万、ジュニアカップ1000万
しかも来年の路線も兵庫優駿路線と1400重賞級路線、佐賀交流とかいろいろあるんやな。
-
この勝利で1口あたり4800円くらいかな
今までの維持費178万はすべてペイできた感じか
-
京都サラブレッドクラブじゃなくて、地方サラブレッドクラブって改名したら?
地方送りばっかじゃん
-
リーガルタイム良いなぁ。夢が広がる。
-
ダート馬は全馬地方デビューで
Jra移籍できるのだけ移籍でもいいかもしれない。
-
リュキアは秋か。
-
マリアディオーサ地方とか御愁傷様やなぁ…
交流で掲示板すら無い馬ダラダラ使うんか
-
それにしても40口とか50口とか出資するなんて凄いなと思います。
単純に毎月6万以上払うって事でしょ?月収100万以上ですか。
-
マリアディオーサ解散じゃ無くて地方行きかよ
どう考えても今後も無理だろ
勘弁してほしい
-
マリアはロマン枠とはいえきついよなあ
繁殖入り狙いで耐えさせるのかな?
-
500万募集ブーケザゴールドの半妹が
-
全ての一口馬主さんに幸ありますように
-
>>299
走る兄弟だけセリに出して罰ゲームじゃないか…
-
とりあえずサマーセール頑張ってくれ山上氏
ガチャ確率的にはオープン以上でやれる馬の排出率は0.7%前後や
馬見たって分からんのだからいっそ目ぇ瞑って名簿開いて適当に指差したとこの馬買っとけ
-
でもここで馬を選ぶのは北枕だから、走らない馬ばかり買ってくるんだろうな
-
流石に3年目なら北枕さんの傾向わかるでしょ。会員が見極めれば良いだけ
-
北枕は走る走らん以前に丈夫な馬選んでほしいところ
-
ベルフィーノは丈夫そう
-
ベルフィーノは気性が駄目そう
-
>>303
確率考えるともう北枕はスルーで問題ないね
-
募集終わると写真とか動画の更新が凄い減るのが分かって、一世代で終わりにします。
-
募集終わったという事は入厩したと
-
入厩したという事で地方厩舎は写真撮ってくれた事もあったけど中央は写真は少ないかな。
調教動画は時々ある。
知りうる限り京サラは1番充実してるよ。
たしかDMMも良かったはず。
-
ディアマイハニー2枠2番か
勝ったな
-
入厩後は週一の近況報告とJRA-VANの調教タイムだけで十分かな
レースで姿が見られれば普段の写真なんてあっても無くてもよくないか?
-
人間は書こうと思えば嘘書けるけど写真映像は嘘つかない
-
写真や動画の話題で気になったけど
所属馬毎のアーカイブページ、あれ全然意味ないよね?馬毎に近況にあげた全写真や動画一覧化してくれればいいのに
デビュー後で馬房の動画あげてくれる厩舎もあっても載ってないもん
-
今季は19頭+セール組か
父だけ見ると割と面白そうだな。アメペイは3頭も要らんけど
-
エンドルード入厩させないなら募集締め切り早かったんじゃない
-
×エンドルード
◯エントルード
-
馬体と厩舎発表が楽しみ
-
コントレイル高そう
-
サンタテレサは牝馬でもコントレイルで4000万かな
-
スズカコテキタイの全妹はいないのか。
-
>>318
先週9頭走ったしスリーアウトの馬もいるのでさすがに入ると思うけど京サラはだいぶ優先順位低そうです
-
ノーブルクラウンの24。コメントなんて書くのか楽しみ。
-
24産の馬、みんな産まれがすこーし遅めだなぁ。
これはいろんな意味で苦労しそうだ。
2月生まれ以前の3頭しか字面では食指が動かんな。
バトゥカーダに10口出してる分全弟の出来は気になるけど。
-
生涯賞金の中央値だと4、5月生まれの方が稼いでるとか言われてるしそこまで気にせんでもいいんじゃない
-
ソルオーブもクレインヴォイスも非力やなぁ
ダート走れるとは思えんしダメそうかな
-
いちゃもんつけようと思ったけど
24年産どれもわるくない
-
馬体や歩様を見ないとも何とも言えないけど、このクラブの成績をなんとかしたいという姿勢を感じる種牡馬で揃えてきたね
去年より明らかに平均価格上がりそうだけど今年の方が購買意欲そそられる人多いでしょ
-
なんか京サラっぽくない種牡馬ラインナップだよね
カリフォルニアクローム消えたし
-
プレシャスガール、コテキタイ、ビーウイッチド、バリオーレあたりがいないな
みんな牝馬だし募集すると思ってたけど成長イマイチかな?
-
ハニーパイがまたカリクロ付けてたけど不受胎だった
カリクロは来年サンバホイッスル、パレードいるね
-
山上さんはなんでそんなカリフォルニアクローム好きなんだろ
マクフィとかでも良くないか
-
ダノンレジェンドかぁ。良いな。
-
去年は怒涛のビッグアーサーとイスラで今後は芝短距離路線に力入れてくのかと思いきや今度は手広いラインナップで来たな
試行錯誤なのか迷走なのか
-
リフラはこの暑さなので仕方が無いけど、暑さが和らいでからどれだけのスピードで持ち直すかですね。
ベルフィーノは逆にどんどん良くなっているので、もう入厩してどんどんやって欲しい。
-
ファータビアンカは移動できるんかね
-
もう金沢はだめかもわからんね
-
マジカルレイズ静かに川崎C2特別勝利。
勝ち方も地味すぎて笑えるが、収穫あるいいレースだったと思います。
笹川の好騎乗も光った。
-
ソルオーブ出資するか悩んでいます。皆様のアドバイスを承りたくよろしくお願いします
-
ディスクリートキャットはどこクロスしてもぱっとしないんで5代アウトブリードは良。DB上だとAEI1.21クロス有りは0.78
母父ワイルドラッシュとの組み合わせは今のところ6頭でみんなダートでそこそこ活躍してる。地方含めて勝ち上がれてないのは1頭のみ
厩舎も◎
だがオススメしない私の勘がそう言ってる
-
勘も何もない
過去実績で6割以上が未勝利引退なんだからハズレだと言っておけばほぼ的中する
-
ベストトゥーベストの配合ならアウトブリード評価できるが父母ともにいいとこないなら濃いめのクロスで突然変異狙ったほうがよいだろ
-
オオバンブルマイの夢見てもええやろ
-
ソルオーブ、皆様の見解ありがとうございます。ほぼ駄目と思いながら一縷の望みを期待して出資かな。だから負け組なんかな。
-
>>346
否定的な意見が出ても出資するんなら何のために聞いたんだ
-
精神的なダメージが違う
-
勝ち上がり率やAEIといった指標に優れた馬を選ぶのが基本
それに逆らう場合は歩様がいい、測尺がいい、調教の内容がいいといった理由付けがあるはずで、それらもなく走るかもという願望に近いイメージに任せて出資するような人は一口に限らず上手くいってなさそう
-
クレインヴォイスに出資したのを後悔してる
-
>>346
上が壊滅的なので流石にやめといた方が
-
アウトブリード仲間でいうとニシノコニャック、メズメライザー、オオバンブルマイあたりも兄弟弱そう
-
周りの後押しがなくても出資するのは自己責任だし、気になるなら行った方が後悔はないと思う
まだ出資できる馬が全部未勝利で終わる可能性も十分あるけど
あくまで個人的には、ルビーブロンドの方がまだ良く見えるかな
-
馬を見る目が無い自覚があるなら素直に指標に従った方がいいよ
素人がほぼ無作為抽出と変わらないフィーリングで選ぶよりは余程マシ
それで言うとソルオーブに出資する意義を見出すことは難しい
-
買いたい馬にいくべきでしょ。
大体の人は経験しないと分からない。
おれも大損してそれでもちょっとは良くなったけど負けてる。
-
京サラ馬の本州移動が早くなってきてる中で
頓挫は特になかったのに移動できてないのだけ気になるね
当初の小栗先生の見立てだともっと大きくなるのかな
-
>>355
買いたい理由が大事って話でしょ
馬が見れない人にとって最も精度の高い判断材料は誰でも調べられる勝ち上がり率やAEIなどの統計指標なんだから、せめてそれくらいは期待値の高い馬に目を向けるべき
-
今から2歳いくならもう少し待って2024年度産募集の方がチャンスあると思う
2024年度産はめちゃくちゃ良い予感がビンビンや。
-
誰の心にも響かないネガティブコメントは
心が貧しいのが伝わってしまって
なんか寂しくなるよねー。
経済的にも一口やる人とか妬んでそうで、、、
-
レパード勝ったのサマーセール出身か
引けないだけで当たりは入ってるんだよなぁ
-
エルムのペリエールもサマーセール出身かよ
-
サマーセールにも当たりはいるけどそれを仕入れられないのを責めるのは酷
京サラ会員だってフルムやバトゥーキをみすみす見逃して文句言ってるんだから
-
フルムやバトゥーキ出資者居たら聞いてみたかったんだが今現在維持費差し引きでいくらくらいのプラスになってるん?
-
>>366
フルムは1口あたり12万くらいプラス
500口だから6000万くらいプラス稼いでる
引退清算は入ってない
-
>>367
それはすごいねえ
安かったしねえ
-
100口で200万いってたら1200万プラス。
夢はあるよね。
-
エントルード100口行きたかったよね
ただ維持費のこと考えて二の足踏んじゃったよね
てかエントルード時計出てないねゲート練習してるのかい
-
>>370
坂路に入ってないね
普通はゲート練習しながらでも坂路入りするけど
-
>>367
たった12万円か
やっぱり夢がないクラブだな
-
とりあえず年に1.2頭いるプラスになる馬に大口入れられるかどうかだけでしょココは。
メリットは年明け以降まで様子見しててもそんな馬に大口入れられること。
それがいいところかな。
一口とか二口とかしか出資しない人にはあまり金銭的な夢はないかも知れないなとは思うけど。
楽しみ方は人それぞれだし
出資センスの有無があるかを磨くには面白いと思ってやってるな。
小口出資の人でもセンスがあれは様子見してある程度走る馬に出資できるし。
ノーザン系は募集開始の時期にしか出資できんからね。
-
>>372
維持費や控除込みで募集額の6倍の利益出して夢が無いならここに限らずノーザン系以外は夢無い事になるな
-
ノーザン系でなくても重賞を勝っているクラブはそれぐらいの利益は出ているんじゃない?
-
フルムみたいな馬ならともかくちょっとプラスみたいな馬に大口入れたところで次シーズンの馬代にもならなくない?
ちなみに現2歳ではどれに大口行ったの?
-
>>373宛てね
-
>>266
そういう会員や古参クレーマーはクラブ判断で出資不可になったらしいから徐々に会員風紀は良くなるはず
-
>>377
少しでもプラスになったら充分でしょう笑
願いで買ってるだけ。
京サラは一昨年のストームバンガード10からはじめて
ラントレイル10
今年はバトゥカーダ10
シルクとかでそれなりに使うしそんな金持ちでもないから10口しか行けん。
-
>>379
シルクにすら入って無さそう
-
>>378
どこ情報だよ
クラブ関係者が飲み会で会員のことを言ってるからまたそこか?
イエローカードなしの出資拒否は違法だからな
ポイント没収も訴えたら勝てるが、そこまでするかというだけの話し
-
古参クレーマーがどの会員かどうやって特定するの?
ネットの書き込みで特定する術無いと思うけど
-
ヴェルジーネいい加減にしてくれよ。
順調にいってたなら、脱北して入厩直前でもおかしく無いのに。
-
>>381
個人特定に繋がるので詳細は避けますが、事実です。
既存会員の我々に言える事は過度なSNSなどの批判や牧場などへの迷惑行為は避けましょうという注意喚起ですがそういう会員も減ってきたような気もします(良い傾向ですね)
-
>>383
ノヴァレジーナと進捗同じだったからゲート試験合格までいけてそうだよね…
まあシルバークレインを除いた姉たちはデビュー遅めでも勝ってるし気長に待つしかないわね
-
>>381
ガクブルで、ワロタ
-
>>386
イエローカードなしは違法とかポイント没収は訴えたら勝てるとかそういう考えする奴は淘汰されたらいい。
-
>>387
激しく同意
-
ここの会員は貧乏人なのに見栄っ張りで、頭良くないのに知識人ぶってる人が多いよね
-
>>387
君が無知すぎる
ポイントを与える会員種別にいさせるだけいさせて使う時に使えませんは明確な違法行為
-
ま、ここは信者の集まり。意に反した書き込みですまんかったね。
出資拒否、ポイントが使えない時点で該当会員に宣告せず、高い会費を払わせ続け、使う時に使わせないは明確な違法行為というだけ理解しておいて
-
>>388
そもそもそういう考えに至る人はクラブや牧場に対する迷惑行為や指摘レベルを超えた誹謗中傷をしたという自覚がある奴の保身発言ですからね。
-
>>390
じゃあ訴えたらいいだけでは?
そこまでする必要かあるか?でやらないんであればクラブそののやり方がOKという事になりますよね?
まず、そもそもですがポイント没収をしますよと通告されるほどの行動をしたのが悪いだけとしか思いませんが。
-
>>391
君、法律の枠組みを勉強した方がいいよ。
何事も公の場で違法と判断されないと違法にはならないから。
クラブだって顧問弁護士ぐらいいるでしょう。
違法にはならないと認識してるんだと思いますが。
そもそもポイント還元の会員やっててクラブ信者ではないですってw
-
>>391
この発言は淘汰された奴かな?
お疲れwww
自業自得だよ。
-
ちゃうで
辞めたのにうだうだ文句言いたいNWRからの古参やろ
目標は京サラを潰すこと
私怨よ
-
出走予定からエルフェニックス消えたね
-
何でも信者
-
そこまでしてクラブの悪口書きたいもんかね
-
>>400
同意
粘着質すぎな
-
>>398
まじか
俺の夏が終わった
-
エルフェニックスはラストチャンスだから、中途半端な状態で出すくらいなら万全の状態で出走させようとするのは理解出来るしメンバー次第では勝ち上がりのチャンスもあると思うから来週になるか再来週になるかは分からんけど頑張ってほしい
-
トワイライトビュー調教は悪くないけど
喉の件考慮して後方待機と距離不足ぽいのがどうかだなあ
-
>>400
ホントそれ
そこまで悪口言いたいクラブになぜ執着するのかがわからない
-
>>406
>>397でしょ
水口問題から一部にそういう火をつけたがる人がいる
水口は京サラから始めた人たちもその潰したい勢と一緒になって文句もんになってしまった
ほんまは調教つけとか一貫性とかクラブのためになってた部分があったがオーナー枠と思われて問題になった
俺ははじめから京サラ潰したい勢の口車に乗せられるなとは言ってた
京サラ始まりの文句もんは減ったが成績は下がり未だに粘着潰したい勢はいる
みたいな感じかなずっとみてると
-
>>407
何が言いたいのか俺には分からん
-
クラウンハートは喉が心配。あと、トモの緩さ。
-
水口いなくなっても勝てないままじゃん
-
ベルフィーノ入厩です。
-
ディアマイハニー繁殖か
-
ディアマイハニー引退、、、
引き延ばしは良くないとも思うんで、判断尊重します。
お疲れさま!
-
23年産だったら地方で引き伸ばしてたかもね
-
ソルオーブの残口が一気に減った
-
ディアマイハニーは勝ち上がった馬にしては早い決断やなあ
京サラさんのこういうところは推せる
-
笠松で勝っただけの馬だからな
ここ地方の下級戦しか勝てないから
-
>>411
責任転嫁してるだけだからそんなもんよ
全然水口騎手でよかった
-
マイリトルヒーローどう?
-
勝ち負けやね
-
マイリトルヒーロー走りそうやね。
募集動画や北海道育成でノーマークにしてたけど本州外厩で馬体重も馬体もめっきり変わってた。
マジでノーマークだった見てなかった。
-
あと、エルフェニックスが調子上げて出てきそうだから俺の夏はそこまで続くよ。
-
マイリトルヒーローは本州移動後のコメントで脚元丈夫じゃないかもと言われてたのでスルーしちゃったな
普通に問題なさそうだし出資すればよかったかも
-
喉に目を瞑って水準ぐらいには動いてるトワイライトビューに期待や
1桁着順だ嬉しいな
-
ブレイジングスター、よくあのレース運びで4着まで伸びてこれるな
次はスタート決めてね
-
結果、北枕セレクトって回収率良くない??
-
今年は3頭勝ち上がったけど
セリ出身でも山上さんセレクトのがコスパ良いと思うな…ラントレイルはさらに上目指せそうだし
-
北枕セレクトを外して出資するという勝ち筋が見えたよ
-
北枕セレクトではソルオーブは期待。馬体良すぎ。
-
>>429
必勝法やね
-
トワイライトビューようやっとる
新馬戦掲示板は立派だなあ喉が持てば距離延長で勝ち上がりに期待大かな
-
>>432
1,2着馬には10馬身以上離されているから入着レベルが低かったのでは
-
>>432
無理だろ
-
>>433
最後方から直線で内から外に出すロスがあって上がり3位タイの脚で5着は評価できるでしょ
確実と言えるほど楽観はできないけど二の足が改善されれば勝ち負けになる水準の能力は感じたよ
-
時計早くないし指摘の通り3着以下のレベルに疑問視だけど先々の勝ち上がり期待しちゃうのよ
兄たちに比べてここまで順調だしね怪我なく使えると嬉しいな
-
最後方、後方にいての3位タイの上がりですから評価は微妙
-
キャノンボールはモアハピネスと似た症状か
厄介だけどよくあるのかな?
-
新馬5着に対してやたらとネガキャンしてくる奴って、例の強制退会させられた粘着クレーマーなのか
-
客観的にみて感想言ってるだけだろうし別にネガキャンではないと思うけど
-
少頭数ならともかく16頭立ての新馬5着で勝ち上がり無理って全否定するのが客観的に見たフラットな意見とは思わないが
-
一口は自分なりに良さを見出して出資するわけだしポジ思考のがいいよ
走破タイムは早くないけどこのくらいなら後々勝ち上がってる馬も多数いるからね
-
ネガキャンする人て数字を5と大文字で書いちゃう人でしょ?
書類提出してない年齢かだから寛大になろうや。
-
新馬戦5着のクラウンハートはどうなった?
-
>>444
ダメだった例を1つ挙げて何が言いたいのか
逆に新馬5着以下でその後勝ち上がり、昇級後も良い勝負できてる馬は京サラにも普通にいるくらい無数に例あるけど
-
>>439
俺が知ってるクレーマーは水口起用でやたら当初の話と違うと噛みついた奴だから別人かな?
-
今はネガキャンは見受けられるがクレーマーらしきものは見当たらないが。
ここではネガティヴな意見はクレーマー扱いかな?
-
上場番号3番サウンドウェーブ2024 350万 落札です
-
サウンドウェーブ24下手したら芝もいけんじゃない
-
>>447
381.391なんてクレーマー肌にしか見えんかったぞ
-
>>448
楽しみだな
-
>>450
いつの話を持ち出しているんだ、
でもあれをクレーマーというならあなたの見方がオカシイ。
クレーマーとは「クレーマーとは「企業に対して執拗に抗議をしたり、不当な要求をしたりする人物」
-
>>452
クレーマー定義はさておき、いつの話ってつい数日前だけどね笑笑
-
マイリトルヒーロー
永島ちゃんのお気に入りらしい
後悔しかない
-
>>454
自分もチェックしてなかった。
馬体と馬体重が劇的に変わってた。
-
マイリトルヒーロー、競馬ラボの注目新馬と競馬ブックの今週の狙い馬で取り上げられてるな
京サラの馬でデビュー前から名前が挙がってるのすごい新鮮
https://www.keibalab.jp/topics/45438/
-
マイリトルヒーロー良さげだね
高橋厩舎はやれればガンガン使うし羨ましい
-
募集時管囲18.0cmだとなかなか出資までは至らなかったなぁ。
どんな競走馬生活になるのか楽しみにしましょう。
-
調教での負荷とレースの負荷は違うから
順調だと、管囲の細め感は余計に心配だわな
-
誰しも股間にマイリトルヒーロー
-
俺のマイリトルヒーロー
-
>>458
確認したら、体高とか胸囲はあんまり変わってないのに、管囲だけやたらデカくなってるのな
管囲って多少成長しても足元のリスクは変わらないんだろうか
募集時
体高 152cm
胸囲 171cm
管囲 18.0cm
体重 445kg
今年2月
体高 155cm
胸囲 178cm
管囲 19.4cm
体重 463kg
-
2月測定で19.4cmか
-
>>462
まぁ、あまりにも太くなりすぎでそれ自体怪しいけど、リスクはあるでしょう。
募集時の測り方の問題もあるかもしれんけどあの時期で18.0って相当細いからね。
470キロ超えてくるとかなりリスクかなとは思いますが。
でも、安く可能性のある馬に行けるっていうのがメリットだと思って出資者は出資されたのかなと思ってます。
-
リュキア入厩やん。びっくり。
-
プレシャスガール自体なかなか良血だし母に出資してた人は楽しみかもね
何人残ってるかわからんが
-
>>464
トレセン移動前の馬体重が480キロ超えてるから、新馬戦は460〜470キロくらいになるのかな
怪我なく走って、あわよくば結果もついてきてくれたらいいなあ
-
サマーセール2日目
276番ソーシャライツ24 2200000 落札
いいね
-
ソーシャライツ24も枕臭いね
動画見たらたしかに歩様なめらかや
牡馬ならなぁ
-
ソーシャライツ確かに北枕臭感じるけど好みやわ
ブラックタイプも悪くないけど220万で買えたんか
-
今のところファシネイト24よりはチアフルモーション24の方が楽しみ
-
グランドフィナーレよりもマイリトルヒーローにすりゃよかったか
コメ的グランドフィナーレまだまだやん
これから成長って
そんな期待できないんじゃない?
どうすか?
-
年内デビューできると思ってるけど
遅生まれだし気長に待つしかないわね
-
奥手のタイプはヤキモキするよな
シルステって何となく虚弱なイメージあるから大きな頓挫無くデビューまで行ってほしい
-
京サラさんの2日目2頭は芝長め狙い?
-
結果的に長めになったとかはあるけど
なかなか狙って長距離とか難しい気もする
-
たしかに。
長めの適性は馬体と気性両方向いてないと無理な気がするから対象馬が少なくて空き巣になると。
-
キャノンボールの半弟が2000万弱で売れとるな
-
サマーセールのブログが良いね
-
スーパージンガの仔はいいな
ヴァンセンヌはどうかだけど出資したくなる
-
ヴァンセンヌ産駒中央での活躍馬はどれも芝だけどバンブーエール肌だし地方募集かね
-
柔らか要素少ないし地方が合うと思う
-
さぁ今年も北枕チョイスが楽しみ
-
地方なら母ちゃんが活躍した佐賀がいいな
今は賞金も高知、園田ほどじゃないけど高いし
-
エントルードに続きベルフィーノもゲート試験合格
めでたい
まずはめでたい
-
ノース枕は、ガチ
-
責任逃れに去年から北枕だけじゃなく皆で検討して決めましたとか言い出して草
-
なんだかんだ3歳も最も安い募集価格で勝ち上がり率32%はようやってるな
1勝クラスすら突破できそうな馬がほぼいないのがアレだが1歳は種馬の質は間違いなく上がってるし準オープン行けそうな馬が何頭かいればいいんだが
-
>>488
中央の勝率を教えて
-
実際は20%くらい
地方交流で勝ち上がりさせるしかないからね
-
マイリトルヒーロー1番人気ちゃう?
非だけど楽しみちゃん
-
本音言えばゴッドアイには勝って欲しい
-
そもそも京サラの馬で新馬勝ちって何頭いるんだっけ
ストームバンガードとエルデスペラードくらい?
-
>>492
なんで?
-
マイリトルヒーロー競馬ラボのコラムでも好感触だね
今いる厩舎の新馬で1番楽しみとまで
-
スカイレイ。せめて放牧先はグリーンウッドを選択出来てればまた違ったか。
-
どうして?
-
>>496
名古屋競馬の預託料に見合った外厩、角田厩舎が使っているところになるのでしょう。
暑い時期ですからそれ程仕上げず、使いながら(出走手当目当て)仕上げるのが地方競馬。
-
やっぱりサウンドウェーブ24ええな
よくこの価格で落札できたよ
セール始まってすぐやったからかな
もう馬名も考えたぜ
-
>>498
成る程。納得です。ありがとうございました。
-
マイリトルヒーロー、騒がれたほどではなかったな
-
>>499
クラブは地方競馬での成績の良い馬に目を付けているようですが
母サウンドウェーブは高齢馬、地方で31戦競馬を使い殆どが金沢競馬というのが??
-
>>491
弱かったな、期待して損したや
-
>>488
ブレイジングスターとラントレイルはいけそ、他はダメそ
-
新馬3着で弱い扱いされるとは京サラの期待値も上がったもんだな
-
セリに参加してるからか更新が遅い
-
マイリトはダートなら確勝な雰囲気、走るフォームいい。全身の使い方がダイナミック。
これ育成時も露見してたが併せてる相手があかんすぎでGOまで行けなかったわ。
-
ダズリングダンス惜しい。勝った時思ったが。
-
>>505
京サラの馬が芝の新馬で馬券内とか快挙だろ
-
負けてホッとした奴多いんやろう
日頃からじっくり様子見出来て最高言っといてスルーした挙げ句勝たれたりしたら恥ずかしいから
-
>>510
恥ずかしいとかは人生で何度も恥かいてるからどうでもいいが、めちゃくちゃ走る馬であって欲しかった。引導を渡して欲しかった。
走る馬は間違いないし、たくさん出資したが、この馬を引けないなら意味ないと解ったから今年度募集からめちゃくちゃ減らしていくわ。
丁度いい指標やったよ。
-
元々ダートデビューを予定してた馬だけど、芝1400mで出足も上がりも使えてたからスピードの問題はなさそうでよかったわ
一旦放牧らしいし、出資者としては焦らずに勝ち上がりを目指してほしい
-
サマーセール終わって改めて、落札した馬見てみたが、ひっどいな
京サラやめろやって言われるかもしれないけど、夢がないな
-
今回は価格意識したのか過去2年より控えめよね
個人的にはソーシャライツ、スーパージンガ、タイヨウガデテキタが気になるけど
芝ダどっち狙いなのか微妙な配合だ
-
しかしクラウンハートはまだ夏負けしてるんじゃないの?と懸念してしまう更新内容だね大丈夫かなあ
-
>>513
夢のある馬って例えばどんな馬や
-
弱いとか、ホッとしただろとか、恥ずかしいからとか、またいつもの奴かw
京サラ民は近況見て良さそうなの知ってたけど、募集時の管囲から数を使えない心配があり見送った人が多いだけでしょ。
今日は能力の一端を示して安心したけど、数を使えなかもって心配はまだ消えてはいない
-
>>504
両方もっているわい。
ブレイジングスターはもう少し1勝クラスで稼いでほしい
-
ミラクルベリー24が気になっているんだけど
この空胎空胎からの牝馬というのはどうなんだ
あとこんだけ不受胎続いてたのにやっと受胎したのがクロス多い配合というのもなんかあるんかなぁと思ってしまう
-
現状でも25頭となかなか頭数は揃ってるけど例年通りサマーセール購入馬以外の追加に期待だな
京サラ繁殖でラインナップ外の馬も結構いるし
-
しかしディオスパーダは交流競走の引きが強ぇなぁ
-
スカイレイはまだ見切らないのか
-
まだ4歳やで。始まったばかりやん。10歳迄行こう。
-
>>521
未勝利の交流競走は激戦ですが、
1勝クラスは中央でも少頭数レースが多く、交流もそれほどの倍率ではないでしょう。
-
フロムドーンどんなもんかな
掲示板迄とりあえず頑張ってほしいな
-
新開厩舎はあんまり坂路で速いとこやらんタイプか
-
ディアファニスも芝からか
ええやん
-
リュキアは9月6日かな。距離短縮で新味を期待。
-
クラウンハートはやっぱ喉あかんのかなあ
抜く気がなかったと言われてるけど、相手まともなら1勝クラス余裕で通過できそうな馬だひ今日は力負けだな
-
>>527
スズカコーズウェイで芝ってどうなんだろうね?
調教の感じはそこそこ良さげで楽しみ
-
スズカコーズウェイもジャイアンツコーズウェイも芝でしか勝ってないしその仔が芝で走ってもいいじゃない
あかんかったらダート行けばいいし
-
エントルードあかんか
性格の問題やしもうあかんやろな
あとはいつ見切って退会するかどうか
-
弱そうな相手にはイキって目上にはビビり倒すのか
まだまだ幼いだけかなあ?
-
フロムドーン面白くなってきたやん
-
リフラ動き出しましたね
-
コントレイルの仔は一口いくらくらいになるんかな
ようやく芝馬付けてくれたのは良いけどサンタテレサをどこまで信じたものかなぁ
-
コントレイルの牝馬ですからね。これは何とも言えない。
-
フロムドーンの期待度は?
-
所属厩舎とはいえ初勝利までに1年以上も要した石田君が鞍上って時点で何ていうか期待値を物語ってる気もするけどとりあえず減量生きればええな
-
ストームバンガードそろそろファンド解散かな
地方へと言ってる人もいるけど全員の同意なんて絶対に無理少なくとも私は同意せんし
-
減量騎手使うなら
小林美駒さんをお願いします
-
ムコリッタ勝利
-
ブレイジングスター明日勝てば収支プラスへ
-
グリーンchで小林美駒さんゲストで生い立ち観たけど
めちゃくちゃ応援したくなる感じやった
今日の騎乗も減量騎手と思えない女の子と思えない追い方。
女性騎手の中でダントツセンスとうまさ。
騎手で有名になったら
韓流男子と結婚できるぞ
-
騎手で有名になることと韓流男子と結婚できることがなぜ結びつくのか分からない
-
小林騎手は韓流オタクなのよ
追っかけするほど
-
小林騎手は韓流オタクなのよ
追っかけするほど
-
>>542
地方競馬の勝ちとかもうどうでもいいよ
さっさと解散しろ
-
余裕ないな
なんかあったんか
-
>>546
韓流男子側が選ばんだろ
-
エルフェニックスは休ませて地方行きかなあ?
-
もう少し時間があればなあと調教師。馬が脚元も問題なしとなれば地方行でしょう。
園田柏原厩舎京サラ最強
-
ルビーブロンド残り13
-
ルビーブロンドあと4口。
満口になるか?
-
満口になりました
-
17000円くらいなら
楽しみをとりました。
出資させていただきます
-
全兄の闘志あふれる走りいいよな
-
グランドフィナーレとソルオーブは23年度産募集終了前に入厩締切になれば満口いくかなあ
-
ルビーブロンドで新規入会した
賛否両論、クラブに意見あるみたいだけど
一応、調教師との関係は悪くないみたいだし口数も500なら、そこそこ楽しめそうだし、
エプソムの大◯みたいな悪◯でもないみたいだから大丈夫だろう(笑)
-
ルビーブロンドそんな買い要素あったっけ?
早々に弾いてたから強かったら節穴もいいとこやわ
-
エルフェニックスが出て空いた馬房にブラストビート入ってくれないかな。
-
どこのクラブもそうだけど、満口が本当ならクラブもバンバンザイだけど、
公には満口も実際には残口ある場合も多々あるからね
入厩が急に早まったりした場合はクラブの持ち分になっちゃうってこと多いよね
-
アルヴェッターもう要らんやろこれ…
数使うなんて無理だろうし順調さ欠いた状態で使っても勝てる馬じゃなかろう
-
>>562
>公には満口も実際には残口ある場合も多々あるから>
残口があるのに満口と公表する 意味が分かりません。
-
リュキア良い感じ
-
今年は地方募集1頭か。地方デビューは求められてないって判断かな
-
リーガルタイム以外売れてないもんね。
向いてそうな馬はちらほらいるし、何なら今日勝ったディオスパーダも地方ならどうなってたか。
-
ディオスパーダは中央じゃどうにもならないだろうしこのまま地方でもいいくらいやね
-
出資検討して最後に切った馬だから活躍してほしいもんだけど、1勝Cであれだと2勝C通用すると思えんし地方行くなら早い方がいいかもね
-
全員の同意とれる?
-
ディオスパーダは合意いらんでしょ。
そのまえが規約にないから全会一致がいるだけで。
その話題だとフルムの運用どうなるかや。
まだ今年は900万弱しか稼げてない。
ちょうど南関なら1500万賞金のオープン1200があるな。
南関なら毎週そのくらいのちょうどいいレースがあるからな。
-
フロムドーンはホールオブミラーズ【1口40万の馬】よりは走ってもらいたい
調教そこそこだしダート1800使おうか悩んでた馬なので。
個人的には3着はいるかはいらんかのところ
減量騎手石田の中で神騎乗してもらってなんとか
ガンバってもらいたいもんや
石田ルメールマークでいーんや。
マークしとけわかったか
-
ディオスパーダはいるやろ
いらんのは23年産からじゃないかな
あと22年産でもエルフェニックスと地方募集馬はいらんはず
その他の22年産中央募集馬は地方への転籍は未勝利馬が中央再登録を目的に
とかしか書いてなかったはず
-
2勝クラスで2〜3戦して現実見れば同意得られんかなぁ
交流競走無かったら未勝利も勝てたか怪しいレベルだけどこういうのって反対する頭お花畑も必ず一定数いるんだよな
-
スターリーオレンジやスーパージンガも中央か
地方のがとも思ってしまうけど
-
ハイスピードカム24はどこなんだろうね
牝馬だし金沢とか
-
今年は満口馬いなそうなラインナップだな。
-
何年経っても重賞1つ勝てないからね
単純に面白くないクラブ
-
今年は全体的にお得感あるね
-
芝向き種牡馬が並んでるけど新規会員を狙ってるのかね
ダート好きの会員はケチだからな
-
ミラクルベリー24の動いているところ見たいな
-
0円募集の馬がいるけど…
-
走るかは置いといてコントレイル2500万で買えるのここくらいじゃない
-
種付け料が1200万だから安くはない値付け
-
総額0円特別提供はエルフェニックスみたいに他の募集馬に合計10口出資するごとに1口出資できるとかなんかね
-
プラチナ無料枠どうなるのか気になるところ
880万の馬までかなあ
>>584
他のクラブみても安くても3500万は超えるし
極端に測尺や体質悪くないならサービス価格でしょ
-
ひと頃は、500口でも多いなって思って、100口のクラブとか入ったけど
走るか否かは、厩舎のやる気と馬そのものの素質だもんな
2000口とか3000口のクラブで配当金、小銭よりは楽しめそうだけど・・・
-
>>586
一応母父オルフェ結果でてるからドリジャもいいんじゃないかな 尺がまともなら検討したい
-
>>584
去年は1800万だった記憶ある。間違っていたらごめんなさい。
-
>>589
あやふやな記憶より、検索すれば直ぐにわかりますから調べて間違いを広めないよう
-
とにかく安い京サラ
-
これに文句言っちゃあおしまいよ
-
>>584
オープン馬の下にしては良心的やでな
-
京サラだけがまともで他が異常なのかもしれない
-
そんな事はない
-
募集価格発表の裏で京サラブログに北枕の書いた記事出てんな
今年も北枕セレクトあるっぽいけど、そろそろデカい結果出してみせろよ
-
>>596
パドック長年見てきた単なる素人なんで無理です
-
募集価格と馬の売買価格は庭先取引でなければ、競馬四季報でわかると思うよ
まぁ、後々の話になっちゃうと思うけど
-
ろくに結果を出せずクラブにも会員にも大迷惑を掛けているくせに、ノコノコ出てきてブログを書けるメンタルが凄い
-
そろそろヴェルジーネ出資しますか。
普通に順調なら来年の今頃には2勝クラス以上走ってる馬でしょ
-
いま残ってる中ならアルティシエルかなぁ
-
アルティシエルは脚元がきになるコメントがなあ。
乗り込みできないと競走馬にはなれないしな。
ヴェルジーネは外傷やしすぐに入厩までいけそう。
-
ノーブルクラウンとベストレートは高くね?
-
>>596
未出走引退が多くて論外と思う、ランダムで選んだ方が良い結果になりそ
-
確かに今年の募集は、ぱっとしないかな?
京サラの馴染みの母系とはいえ、子出しの成績が今いち もう少し、核になる牝系がほしいよね。
-
核になっていそうなコテキタイ、プレシャスガール、フルムの全妹(サモーラ)の仔も人気でそうなのにラインナップにいなかったね
セールにも出てないし成長イマイチや頓挫したとかなのかな?
-
まだ始まったばかりであれだけど今のDBでの人気順
トワイリングワイルドキャット2024
ティザチック2024
サンタテレサ2024
ミラクルベリー2024
ファシネイト2024
スーパージンガ2024
サンバパレード2024
シンコームーン2024
ソーシャライツ2024チアフルモーション2024
サウンドウェーブ2024
ベストレート2024
アンドトゥモロー2024
アンティフリーズ2024グッドアズゴールド2024
シェリトリンド2024
モルレー2024
ノーブルクラウン2024
ナイトブリーズ2024
アンティグラビティ2024
タイヨウガデテキタ2024
サンバホイッスル2024
スターリーオレンジ2024
ハイスピードカム2024
-
ホッコータルマエって
Tiznow
Kris S.
Fappiano
In Realityこれらすべてと相性良さそう
-
神経質なお母さんとおおらかなお父さん気性の相性も良さそう
あとはみんなが言ってる通り馬格だけかな
-
色々なクラブを募集を見てきたが総じてサリオス産駒の出来がいいからシンコームーンには期待
兄弟にスナークラファエロって、京サラでここまで母の繁殖能力高いの珍しいからテコ入れしようというクラブの気概を感じる
脚曲がってるとかじゃなければいいんだけど
-
今年はいつもより若干強気な価格設定に見えるな
ディザチック、ノーブルクラウン、ベストレートとか上もろくに走ってないのにね
-
ベルフィーノのはダート1200デビューかね
それとも芝1600?
-
フルム中央でみたいから移籍反対勢はこれで満足したかい?
-
リュキア距離短縮大成功
-
リュキアも次勝てばプラス収支
-
リュキアはまた苦しくなって走るのやめたがったけどジョッキーがもうちょっとなんやから頑張れ頑張れで押し切った
ように見えた
-
リュキア最高やん
-
リュキア様々や
-
木幡巧がリュキアのことをよくかわっている騎乗
-
フルム地方移籍反対票入れた出資者ですが、これであきらめが着きましたのでぜひもう一度アンケート取って下さい!
-
>>620
なんで前は反対票入れたの?
重賞目指すなら地方所属の方がチャンス多いのに
-
この秋冬は中央でしょう
受け入れタイミングがあると思います
-
>>613
もう枯れてるから地方でも同じような結果じゃね
-
>>623
南関のオープン勝ち馬を見てくるべきです。
まさにフルム枠です。
-
フロムドーン
間違って勝たないかな
-
>>625
掲示板載れればいいほうだろ
-
蹴っ飛ばしてもうた
フルム買うんだったら、こっちだったなぁ
後のまつり(笑)
-
何か最近血統オカルト野郎の自演ばっかやん
気色悪いな
-
何がどうなってます?
血統も競馬の面白要素ですよ?
次は血統重視で買えという暗示ですか?
-
そもそも父親の長所受け継いでないから大した成績残せてない母系ばかりだし、汚枕氏も血統は重視せず選んだって言ってるし
-
フルムは反対票入れた奴がクラブに謝罪メールを送ればいいんじゃね?w
-
岩田が下手すぎて笑えなかったわ
-
リュキア更新。放牧先でも矯正改善にとり組んでくれてました。実際に結果に反映されて物凄く嬉しいですし感謝の気持ちで一杯です。
馬自身もプラス体重での出走。叩いてもっと上昇するはず。勿論状態次第ですが3歳1勝クラス中山ダート1200の番組は豊富なので楽しみですね。
今後も無事に順調にです。
-
>>628
血統は一切見ていないぞ
-
フロムドーンゆるゆるだね
一生身体出来上がることなさそう
-
エポカドーロなんて買う奴の気がしれない
-
>>636
京サラの馬に出資するやつの方が気がしれない
-
>>637
京サラのことが気になってしかたないくせに
-
フルムは連闘して引退かね
-
フルムはなんとか稼ごうとしていて好感が持てるけどな。
出走が厳しいなんて去年の段階で分かっていたのだから一部会員がフルムの運用を難しくしてしまったね。
-
降級が無くなったらこうなるのは分かっていたからJRAのせいだとも言えるか。
そりゃ中央で走る所観たいよね。
-
自分を肯定する為に粗探しするタイプやな
-
ファシネイト24いいとこ入ったね
-
>>641
中央のオープンで走るのと地方で重賞以上を走ってるのなら後者の方が見たいけどなぁ
どうせダートで上目指すと中央所属でも地方のレースが主戦場になるのにわざわざ枠の厳しい中央枠に留まる理由ある?
-
測尺は来週の金曜か
はよして欲しい
-
>>644
俺は地方移籍賛成した方だから。
中央にいてほしいという気持ちも分からんでは無いというだけ。
何なら一昨日に勝てば大成功だった訳で中央派はそれを期待してたんじゃ?
多分水口が〜が絡んでる。
リーディング上位ならもっと勝ててたと思ってる。
俺は水口がいなくなって成績下がってるしなんやかんや寂しい。
-
>>646
その中央にいて欲しい気持ちがよく分からないんだよな
もし一昨日勝てる能力なら、地方所属であれば交流重賞にバンバン出られるよ
大きい舞台を狙うにしても数を使うにしても地方所属の方が勝るのは明白なのに、地方に行くのは都落ちって先入観を条件馬と同じように持ってるのが不思議だなって思う
-
馬の力が落ちていることは考えていない?
-
フルムも意見は割れるだろうけどワンダフルトゥデイみたいなケースは出資者的にどうなん?
-
出資者じゃないけど頭打ちだから障害へて普通じゃない?良くある運用。
障害でオープン勝ち負けなら儲けもん。
長く稼げそうな馬は様々試さないと勿体ないのでは?
7割は勝ち上がれずに終わるんだから。
あれかな。オープン馬以外はすぐに引退させろ維持費が〜てやつですか?
ノーザン系では以前いた気がするけど、京サラで??
-
俺は地方で小銭稼いでもつまんないから積極的に障害試せって考え方だよ阿呆が
ただこれも地方行きと同じで賛否分かれるもんなのかなと気になっただけ
障害転向となると時間もかかるしな
-
コルヴィル募集時からの馬体重、体高、胸囲、管囲の変化
09/13 402 155cm 172cm 18.5cm
10/14 421
11/09 423
11/30 432 157cm 179cm 19.0cm
12/28 423
01/18 425
02/15 438 158cm 181cm 19.1cm
03/08 444
03/29 440
04/19 448
05/31 450
07/06 468
07/20 477
08/17 485
09/21 501
10/12 512
11/09 510
11/30 516
02/17 484
03/27 494
-
暇人乙
-
ヴェルジーネでっかくなってるけど
単にスロー調整中だったから?
-
管囲不足とか馬格の無いダート馬なんかは敬遠してるけどよくよく考えたら1勝馬2勝馬レベルを探すクラブでそこまで気にする事も無い気がしてきた
-
>>655
馬格の無いダート馬は1勝も厳しいと思うが
-
ティザチック24は南関見据えて美浦なんかね
-
>>656
さすがに400ちょいみたいなのは論外だけどね
ラントレイルも成長したとはいえそれでも心許無くてスルーしちゃったな
-
>>658
馬格無い、で許容できるのはどのライン?
俺はダート馬で450越えなさそうな馬はどんなに血統•歩様が良くても切るわ
もちろん450越えててもトモ貧弱とかならそれも切るけど
-
ティザチック24は募集時400でもいくかな
-
>>659
これまでは470〜80くらいは欲しいかなって考え方だったけどオープンだ重賞だ考えないなら450目安で充分かなって感じてる
-
>>661
オープン以上とは言わず条件戦でコツコツするにも450前後では足りないと思うけどね
未勝利引退でも構わないとか地方でのんびりでいいなら別だけど
-
ノーザン社台系なら高いのもあるけど、ダートなら基本470は超えるくらいのしか選ばないけど
京サラの募集は少し産まれが遅めの馬も多いのもあるけど、安い分馬体重は軽くてもあまり気にせず出資しますけどね。
440は超えて欲しいけど。
ラントレイルなんてまさに動きはいいけど軽いなと思ったけど気にせず出資しましたね。
今はまだ450切るくらいで、6月生まれであとはどこまで大きさなるかなぁ。
-
地方は小銭とか、南関の賞金知らねえのか無知がw
-
>>664
南関も小銭だろ基本は
-
>>664
京サラの馬が走るようなレースは小銭だよ
ニワカか
-
地方にしては高いってだけで小銭やね
大体京サラ馬が南関で稼いでるわけでもなし
-
地方で走ってても維持費をペイしてもらうには毎月一勝がノルマだけどその一勝すらできないからジワジワお金減るだけだよ
-
一部の京サラ会員にとっては南関の賞金は小銭じゃないんだよ しらんけど
-
サイレンスタイムはこつこつ増やせそうじゃない?
-
他のクラブの例だけど中央で頭打ちだったダート馬が南関東行って活躍している例もあるよ
ライトウォーリアとかフェブランシェとか
-
マジカルレイズはだめだろうと思ってたけど
一応月平均手取りで50万稼いでるね
-
>>671
よく調べもせずに発言するのはやめようね
どちらも頭打ちで転出したんじゃなく、上のクラスに挑戦しやすくするための転出だぞ
実際どちらも転出後は賞金1000万以上の重賞にしか出ていないし、京サラの地方転出とは話が違う
-
>>673
人をけなしてから書き込むのはどうかな?
ライトウォーリアも頭打ちといえば頭打ちだし、
フェブランシェは3勝クラスも勝ち上がれずに転出している(3勝クラス勝てれば2000万の賞金になる)
どちらも中央では稼げないと思ったからの転出であり、これは中央では頭打ちと表現される。
-
>>674
フェブランシェは3勝クラス昇級後3着→6着って頭打ちに入るか?
それにキャロの転厩時の更新ではあるけど、ダートの牝限重賞を狙うために地方所属の方がいいって書かれてるから、これを頭打ち故の転出とは言わないと思う
-
京サラの馬が地方に行って走るようなレースは優勝しても賞金100万円とかだしライトウォーリアやフェブランシュを話題にあげてる時点でおかしい
身の程しれよ
-
>>675
中央で同じように、それ以上に稼げれば中央のほうが良いと思うが、
中央では稼げないから地方のほうが稼げるからという理由は中央では頭打ちと言う。
このクラブではフルムがそれに当てはまるかどうか?
-
フルムは頭打ちじゃね?
-
>>677
例えば今年地方移籍したディクテオンも地方枠で重賞狙うのが理由だけど、君の理論だとそれも頭打ち扱いになるの?
そりゃ賞金的持っててどのレースでも出られる馬なら中央からわざわざ移籍する必要は無いけど、出走枠に入りやすい地方に敢えて移籍して重賞狙うってのは一般的な話だと思うけどな
-
ディアファニス相手走らなすぎ感はあるけどいい動き
それはそうとヴェルジーネ北枕さんにオススメされとる…
-
ルビーブロンド、今週入厩かと期待してたけど、師のコメントでがっかりした
まだ未定って、メイショウ軍団の中でも見切り付けられそうな馬いるのに
未勝利戦、終わるまで待てってか?
-
>>680
見る目がある人におすすめされたら嬉しいんだがね
-
スターオブアダム 掲示板確定でおいしい
-
出走確定出てました?
内部想定しってらっしゃる?
-
リュキア続戦ですね。無事に進める事に感謝いたします。
-
>>683
11頭ですね
出走馬の確定は木曜の16時前後ですので 平場の場合は想定よりも頭数増える事があります
-
>>683
想定は水曜日に午前、午後に、そして木曜日にもつくられてそれを見て出走を決める
木曜日の15時ごろに投票して出走が決定する
-
>>686
想定よりだいぶ増えてしまったが実力で掲示板以上とれるので問題ない
-
ノヴァレジーナスルーしたけど動きかなり良くない?
育成パートナーのヴェルジーネにも期待がかかるわ
-
デビューするまでが1番楽しい時やね…
調教見てデビュー前から絶望する事もあるっちゃあるが
-
ダート替わりでどうかな
うまく木幡騎手頑張ってもらいたいね
-
スカイレイはこの形で良いんじゃないかなぁ。今日の走りはとても良かった。
-
スカイレイ地方移籍後の稼ぎは月平均30万弱
-
笠松は相手が弱い、名古屋からは出走しにくい
賞金は名古屋より安い、今日は11万で出走手当も少ない・・・これで良いのか?
-
良くはないよね。ただ、関係者はスカイレイが走れる様、一生懸命取り組んでくれています。あのスカイレイがこうしてレースを走っている。感謝しかありません。今年、来年、再来年と経験を積んで少しでも長く走り結果的に稼いでくれると良いなと思います。
-
他のクラブだと引っ張りだと罵るのにこのクラブの方は涙が零れるお言葉。
-
>>692
ジワジワマイナスだからもう引退させて
-
サイレンスタイム1200m以下のこだわって交流戦使っていってほしいね!
-
>>696
他のクラブに引っ張りってネガキャンレス書いてるのここの会員の奴っぽいしな
-
サイレンスタイムおめでとうございます
-
サイレンスタイムおめでとうございます
-
ルビーブロンド飼い殺し継続中。笹田は以前から馬房待ちが頻発しており、結果も出てない弱小厩舎だから縁を切って欲し。
-
>>702
今走らせても意味ない馬だから入厩できないだけ
-
>>702
今入厩中の馬には3歳未勝利が7頭いるから今週で馬房が沢山空きそう、入厩できそう?
-
牧先生が去年のリュキアと同じようにスターオブアダムをこれで勝ち上がらせたらこれから必ず出資するわ。
-
ディアファニスとノヴァレジーナは芝ダート逆じゃない
-
>>706
新馬だしそれが分かった事が収穫かな。
ノヴァクの方は単純にスピード不足だと思うけども。
-
ディアファニスは今後に希望が持てるデビュー戦だった臆病なのは懸念だけど
ノヴァレジーナはもっとやれそうだけど今日は好スタートから追っ付け通しで失速して残念だったなあ
-
スカイレイはフルパワーではないんでないかな。このまま餌や調整でやらざるを得ないのではないかな。
つまるところ
-
スターオブアダム2番人気なの
なーぜなーぜ?
-
前が有利だからかな
-
>>695
一勝クラスでも通用すると引き伸ばし
名古屋でもBクラスで通用しないのでは話にならない
-
カムニャックその日でるからじゃね 知らんけど
-
>>713
カムニャックが出ることと何の関係が?
-
まずローズステークスの予想するじゃん そして一般レース予想するやん でカムニャックとおんなじ配合やん 試しに単勝勝ってみるかとかになってんじゃねーの 知らんけど
-
スターオブアダムは正直ダート駄目であってほしいんだけどな
頭打ちでパッと引退できるから
-
なんでやの?
2勝クラスうろうろが何頭かいると皆の維持費分稼いでくれまっせ?
-
維持費高いて走れる馬は走って稼いでなんぼやで。
未勝利勝てないレベルはそりゃすぐ引退が良いけども。
-
芝長距離の番組でるまでの暇潰しだから結果は二の次 出走手当でちまちま稼げればそれでよし
-
>>719
そのとおりかな
長距離本線、ダートでつぶしが利きそうかの確かめ程度
-
スターオブアダムはダートもダメだったね
カムニャック配合でも繁殖成績が貧弱すぎて走らないと思ってたけど正解みたいだな
-
早めに適正わかったことが収穫 これで芝長距離のレースに集中できる
-
初戦が超絶ドスローに助けられただけで芝もダートも適性ないでしょ
-
相変わらず坂路でしか調教してないんで これからだろ
-
芝長距離で走れるという自信は一体どこから来ているのか?
-
今のままだと勝ち上がりは厳しそうだけど ここからの成長次第ではローカルの芝長距離で面子も手薄なとこならもしかしたらワンチャンあるかもしれない
-
ブラックタイド×バクシンオーに幻想抱き過ぎだよな
-
>>725
しかたねーから教えてやるよ デビュー前の坂路の時計だ 未勝利で終わる馬ではない 今はピッチを覚えさせるために坂路でしか調教してないみたいだがコースの長めやらんと息もつわけないので ウッドやりだしてからが本番
-
>>728
坂路の時計で芝長距離適正があるってのがよく分からないんだけど、このタイムなら長距離で戦えるって基準があるの?
-
坂路の時計が凄くて長距離適正?
言ってることめちゃくちゃじゃね
-
走る馬だって事じゃないの。
牧厩舎のすぐ使うやり方が向かないだけでスターオブアダムは走る馬だと俺も思うよ。
-
>>729
坂路でわかるわけねーだろ 能力ことだ 出資してないからレポート見てないだろうけど 長距離適正はジョッキーがいってんだよ
-
関係者が長距離適性の事を言う時ってスピードがない事を遠回しに言っているだけじゃないの?
最近は菊花賞も春天もスピード能力が求められるからある程度スピードがないと長距離も難しい
-
出資しているが、この2走を見ると勝ち上がりはちょっと無理な気がするね
-
レースぶりが良くなってないもんね。
年明けまで鍛え直しかな。
-
まだ使える(勝てる)状態ではないのに、調教代わりに使ってる感じ?使っていってなんぼの、厩舎の方針みたいなのがあるのでは?
全く能力がない感じではないと思う。
-
水口いなくなってから成績がめちゃくちゃ下がってるねこのクラブ
-
これでフルム思い残すことは無い、南関移籍で花開く!せっかく抜群のタイミングで移籍話し出たのに反対のバ○どものおかげで遅くなってしまったがこれからに期待したい!
-
チュウワウィザードにロベルト、ミルリーフ、サンデーのクロスはどうなんだ
血統詳しい人は予想をおしえろい
-
フルムは水口のおかげでここまで活躍してたから水口が居なくなった良いタイミングで地方行ってたら良かったのにな。
地方行き拒否したフルム出資会員はもうアレだな。
-
>>738
>>740
地方でフルムが活躍できた時にそのような罵声を
-
ベルフィーノと併せてたヒロノスカイ2着やな
-
このクラブ三ヶ月間も勝利ないな
-
アクシノスまったくあかんな
この馬を長く引っ張った理由について説明を求めたい
-
>>743
ディオスパーダ、、
フルムは揉まれ弱いみたいだから後ろからどれだけの脚を使えるかやって無理そうだったら地方移籍かな。
秋冬あと一走で判断だろう。
何か今日で移籍だとわざと負けて移籍に見えちゃうし。
-
地方競馬の下級戦が好きな人が入るクラブ
-
この743、744、746が京サラ名物
-
>>745
地方を加えちゃだめだろよ
地方でも交流重賞はよいけどさ
-
あれこのクラブまだ芝のレースで勝った事無いのかもしかして
-
芝も勝ってはいるけど、全部ニューワールドレーシング時代に募集された馬だから勝ってない扱いでいいと思う
-
>>740
激しく同意
頭がお花畑なんだろうな
-
このネガキャンの嵐
フルムの選択は失敗だったかもだが、あえて会員を叩きまくり厭気を起こしたいクラブに対する業務妨害
以前からいる京サラ潰したいニューワールドからの粘着勢です。
あんまり乗っからない様に願いたい。
-
彼らの目的は京サラを潰す事です
フルムはトータルでは成功している運用なんでむしろ喜びましょう
これからは走れば儲けものみたいな感覚で
ただ、水口騎手に関してはマジで批判しまくってた人はごめんなさいしてもらいたい。
我々会員は不利益を受けました。間違いなく運用成績下がってます。
-
地方移籍の話が出た時はフルムが掲示板取った直後で、このスレでオープンで掲示板入れる能力の馬は地方の方がメリット大きいって言ったら、掲示板取れてるんだから出走間隔空けなくていいし賞金的にも中央の方が良いって反論されたな
社台系ならそのレベルの馬の地方移籍なんて当たり前なんだけど、未勝利レベルの地方移籍しか経験したこと無いんだろうなって思ったね
-
オープンで掲示板乗れるなら地方に移籍するメリット無いし中央所属を望むのは普通だと思うけどね
地方移籍は頭打ちになってからでも遅くない ちなみに今のフルムなら地方移籍が妥当だね
-
まあ23年産からはすべてクラブの判断になるので
なされるがままや
-
>>756
中央オープンで掲示板取れる能力がある前提なら中央に残るよりも地方枠で交流重賞出てくれる方が嬉しいけどな
少なくとも6歳でキャリア終盤に差し掛かってるフルムが中央オープンでコツコツするのは悠長
重賞挑戦なんて必要ないと思ってるなら別だけど
-
>>756
1走前の時点では中央に残るべきってスタンスなのに、今回掲示板外したから掌返したように地方移籍が妥当ってスタンスに変わるの?
言ってることめちゃくちゃじゃん
-
>>740
規約が全て。
文句言うなら規約が悪かったクラブにいいな。
最高裁までいっても反対した会員に微塵も瑕疵はない。
-
あれだけ水口叩いてた会員達、まさか水口が引退したら成績がだだ下がりしてくとは思わなかったろうな
-
>>760
論点が違う。
判断を誤った会員は何故反対してしまったのか反省を促してる。
そもそも水口が普段の調教から携わったことで恩恵を受けていたことにもっと早くから気づくべきだったな。
-
>>761
もしかして水口さんですか?
-
最後に勝ったのが6/15のラントレイルの未勝利戦で丸3ヶ月未勝利
-
何か最近新人ばっか乗ってるイメージ
-
2〜3ヶ月勝たないとか此処じゃ普通だぞ
何なら去年は4ヶ月勝てなかった
-
今年の上半期は水口も乗ってたけど中央で0勝じゃん
水口がいてもいなくても成績に大差ないよ
-
イヤだからディオスパーダ勝ってるやん?
そういう狭い視野でしか物事見ないから本質みえなくてアンチとかになるんやで?
-
ディオスパーダって水口乗ってレース出たっけ?
それとも稽古で乗ってくれたから勝てるほど力をつけられたって主張?
-
>>768
いやだから地方はカウントするなって!
-
ムコリッタ2勝目
-
ビーウィッチド24は517万か
-
地方はカウントするなって謎のマイルールで笑う
確かに交流無かったら未勝利脱出出来たか怪しい馬ではあるが
そういう意味では2つ勝たせてる小椋先生かなり有能かもしれん
-
ベルフィーノ今日はユーヴェリアと併せたんかな
-
>>768
ディオスパーダが勝ったのどこの競馬場?
-
地方の競争だからはあるけど、ムコリッタはダートを一度も試さなかったのは失敗だったかもね。
-
ファンド解散した馬の事なんざどうでもいいよ
未練あるならサラオクで落としゃ良かったのに
-
95万落札やね。
非だし未練は無いが地方重賞とか出てくる器だったかもよ。
-
佐賀のC級勝った程度でダートで活躍できたかもしれないって夢見れるのは微笑ましいですね
-
去年と同じなら19日に測尺で26日に歩様動画か
出資するの決まってるしそれまで暇やな
ティザチック
サウンドウェーブ
ミラクルベリー
これ以外にええのおる?
-
>>778
それはない
-
>>779
95万よりは稼げたと思うよ
-
>>782
1着賞金40万で、いくら稼げてもしれている。
まだ稼いでもいないのにおめでたい人だね。
-
TEST
-
無料提供馬4口毎に1口無料だったね
馬代無料でも維持費のこと考えると3000万くらい稼がないとプラスにならないから出資しないかな
出資する権利他の人に配りたいわ
-
>>783
ま、なんだ。
カルフォルニアクロームばかりで勿体なかったが、牝系は実は出来が良い可能性が高いから今年の1番人気はそういうこっちゃ。
というにおわせと感じられない?
文章の深掘りオススメしますよ。
-
ノーブルクラウンの超強気価格が気になるわね
ダノンレジェンドは良種牡馬とはいえシニミニ産駒で馬格十分だったクラウンハートとほぼ同じって
-
小椋厩舎YouTubeチャンネル始めたんか
京サラの管理馬の様子も色々見られるかもね
-
先週の出走結果
生きた文に戻って来たな
-
>>785
新規プラチナ会員なら3口無料で年1口無料運用が可能?
普通クラブの会費3000円との差額2500円×12で30,000円で1口買ってるのと同じか。
年5口でポイントバックありならプラチナ会員得やね。
-
>>785
3000万は6歳まで走ってだから、そこまで走れるならペイ出来るんじゃないのしらんけど
-
アルヴェッターは北枕満口馬だからまだまだ引っ張るやろね
-
アルヴェッターはよ引退して
-
プラチナ会員の無料特典は770万以下やろうかな。
字面で欲しくなるのはやっぱりミラクルベリー2024の父ジャンダルムやなあ。
アメリカンペイトリオット無料祭りだと思うけど、新種牡馬てそれだけで期待してしまうのよ。
-
無償提供含めて10頭になるし880万以下じゃないかなあ
1000万未満だと嬉しいけど…無理だろうなあ
-
>>791
こういうポイント商売みたいなことしてる店って大体潰れる
残口祭りのクラブだし
-
ポイントで無料提供してくれれば、維持費は別として楽しめるからいいんじゃない
それが嫌なら、入会しなければいいだけ
-
日高の良くも悪くもない微妙なダート種牡馬よりはワクワク感あるよな新種牡馬
ただアルヴェッターも新種牡馬枠だったのよな…父は初年度から上々なんだけどねぇ
-
プレシャスガールの24ノルマンかなんで京サラ募集しなかったんだろ
-
ソルオーブ良いな〜
-
母馬優先今のとこ意味ないからポイント優遇とかして欲しいな
-
スカイレイは馬運車内で転倒しかけたとか。何とか無事に進める様で良かったです。
-
クラブパーティー行きたいな
-
なんで締め切った直後に言うねん
ジョッキーは今回も長島と川須?
-
ああ、更に募集延長してんのか
そんなに人集まらないものなのかね
-
ワイは親の事があるからいけない。
再来年くらいにパーティ、ツアーあったらコンプリートしたい。
-
クラブパーティーって何を目的に行くの?
走らなかった馬の反省会?
-
確かにこの成績でパーティーやっとる場合ちゃうやろってのはある
水口君お別れ会とかの方が良いんじゃないの
-
色々兼ねたらおろしいかもね
22年産反省会兼24年産検討会兼水口くん送別会
-
スターオブアダムまた連闘かよ
タフなのは良い事だけども
-
>>812
別に登録少ないわけでもなく芝2000も来週あるのにこの使い方は謎すぎる 過保護よりかはいいけどこれはやりすぎ
-
見込みがないから故障、見舞金狙いでは
-
牧厩舎は使えるなら使う。
多分考え方が馬房数1当たり月にいくら稼ぐみたいな感じでは?
回転率重視してるんでしょう。
-
阪神なら少なそう
-
ソルオーブはよくなったね
-
>>807
マジで参加者いなそう
-
まずは重賞とってからだろパーティーすんのは
10年早いは
-
オリエンタルキング終戦やろなあ
千直でいきなり5着にきた思い出
戦績見たら水口で2着が1番好走やったね
-
>>819
もしかしてリーガルタイムの勝ちフラグ立ててくれました?
-
>>821
普通重賞て言ったら中央の話だろ 地方の重賞なんて価値ないしそもそもそれすら取れない
-
>>822
流石に園田の2歳の重賞だったとしても勝てばクラブとしての価値はあるよ笑
ゆくゆくは園田のダートグレード重賞目指したいけど。
このクラブの存在意義を結果で示してほしいね。
-
>>823
グリーンは地方の怪物級の馬、多数出してるけど全く宣伝効果ないよ 中央の重賞馬久々にだしてようやく注目されつつある
-
>>823
ニワカ
-
YGGも去年地方重賞勝った時は1レスしか付かなかったくらいだからね
此処だったらお祭り騒ぎになりそうだけど
-
話題出たからYGGスレ見に行ったら地方移籍で文句言ってる元会員が上から目線でメッセージしたのに〜と書いててドン引きした。
というか、ここのアンチと似てるんだけど同じ人?
-
地方重賞でもピンキリすぎてな
南関東の重賞勝つくらいじゃないと対外的な宣伝にはならないだろう
-
どうかなあ
地方重賞勝ってもグリチャとかネット競馬の扱いはほぼなくて
中央重賞や交流重賞でもないと宣伝効果はなさそう
募集馬単体で見れば満口にはなるかもだけど
-
>>829
重賞勝った馬の下が満口に
という意味
-
グリーンは地方馬走るからいつ満口になるけど、話題にはなってないもんね。
京サラが負けても良いから地方馬で交流重賞目指すのかそれとも地方重賞でがっちり稼ぎにいくのか気にはなる。
リーガルタイムの次次第やね。
-
ここのクラブ本当にダメだよな
名前変わる前から混みで100頭以上在籍馬いるのにいまだに重賞勝ち馬出てこんし
-
プラチナでも口取り落ちるのかよ
-
測尺今回全体的に良いねボリュームある
サンタテレサ、チアフルモーションあたりは不安だけど
-
何で情報をいちいち小出しにしてくるんだろうな
全部まとめてから載せろよ
-
そういう話題作りだろ?
次は動画だカタログだ。
一番楽しいタイミングを楽しまないと。
-
ニワカか
-
いろいろと文句言ってる会員が多くいるけど、そんなに文句言うなら辞めればいいじゃん
それとも、気になる女子の気を引こうと、わざと意地悪する小学生男子の心境か
-
>>836
言うて風俗店のホームページで写真や動画も無しにスリーサイズだけ書いてあるようなもんだぜ
ワクワク出来んて
-
>>839
無理にワクワク出来ないクラブに居なくても良いのでは?クラブはたくさんあるぞ
-
異を唱えたら排除とか宗教かよ
それを言ったらわざわざ此処になんざ来ないでテメーで京サラスレでも立てて延々讃美してなよって話だろう
SNSなんていくらでもあるぞ
-
アンドトゥモローは
やっとガッチリした仔が出たんやな
-
>>841
京サラアンチスレでも建てたら?
結構需要あると思う
-
嫌ならやめろ理論で会員の不満を改善してこなかった結果が今の売れ行きなんだけどね
-
>>839
言うて何何とはどこの方言よ?
以前から君の方言が気になって
-
>>839
知性と品性の無さが良くわかる書き込みw
-
>>844
粘着アンチが営業妨害しているからだろw
-
アンチとかじゃなくて言いたいのはパーティーなんてやってる場合じゃない(なんのお祝いだよ)てことと 安かろう悪かろうなので頭数は少なくていいから質をあげろと言いたい
-
>>841
ここは知らんけど、X含めて常人の感覚からしたら普通はこう思うはずだわ
-
>>847
営業妨害になるほどの隙を作ってるのは京サラ自身では?
極論キャロット並みの馬質と鞍上になればアンチなんて消滅するし、いたとしても馬は飛ぶように売れるわけで
-
>>846
単芝生やしたオヤジが自己紹介のつもりか
鏡見てこい
-
キャロットみたいにならない京サラが悪いというありがたいお話
あ、バカにしてますよ。
-
今になってリーガルタイムの動画4本あるのに気づいたわ
ええやんやれそうやん
-
>>851
波平さん「・・・」
-
>>850
じゃあキャロットのようなクラブに行けば良いだけでは?
独自路線のクラブを魅力でやってる会員が楽しく出来れば良いんだよ。
売れるか売れないかあんたが心配するのはお門違い。
嫌なら辞めたらはまさにその通りで、言われて宗教だのなんだのと言って急に身構えてるのも滑稽。
このクラブに固執する必要ないでしょ。
-
ずっとネガティブな話題でしか伸びてないスレなんだから嫌ならわざわざ見に来なきゃ良いのに
Xとかインスタで気の合うお友達探しなよ
-
キャロットは良いクラブだと思うけど、募集額超過率で京サラは断トツトップ何だから(一口馬主DBでは7歳のニューワールド残留馬が対象だからあんまりにみえるが)京サラもそういう意味でめちゃくちゃ良いクラブ何だよ。
人気出すためにノーザン産馬揃えて人気が出るならライオンも人気でなきゃなんだけど出てないし、キャロットやシルクみたいな老舗ノーザン卸のここ10何年が異常なだけだぞ?
-
高杉どしたん?来週は大丈夫かな?
-
>>857
とにかく安いのが強みのクラブだからな
キャロットは重賞買ってもペイできない値付けばかりだから。金が全然ない人でも一口続けられるのが最大のメリット
キャロット会員から見たら重賞やG1の夢が見れないのに楽しめるの?と思うかもしれないが最初から夢は捨てているのだから余計なお世話よな
-
>>857
控除や維持費込みだと京サラが断トツトップにはならないと思うけど
それに不人気クラブの原因はそれぞれ違うけど、少なくとも京サラは馬質の低さがウィークポイントなんだからその部分の改善は必要でしょ
-
>>859
参考までに聞きたいんだけど、安く一口やれることがメリットなら同じように募集額が安いYGGやノルマン、口数が大きいDMMや広尾も選択肢に入りそうなものだけど敢えて京サラを選ぶ理由は?
-
>>861
広尾やDMMは口数が多いから1口あたりが安いだけでしょ
-
>>859
正論過ぎて同感
-
>>861
募集額超過馬が1番多い
複数口持てる
情報更新が多い
水口がいた時は調教から一貫性ある馬の成長アプローチが楽しめた
-
>>864
募集額超過馬→維持費や賞金の控除に耐えられる獲得賞金じゃないから実質マイナス
複数口持てる→実質マイナスの馬が大半なのに複数口持つ意味は?
情報更新が多い→DMMの方が多い
馬の成長→DMMの方が馬の成長に密着できる
決して京サラ批判をしたいわけじゃないけど、安く楽しみたいだけならDMMで良くね?
京サラで募集されるような血統の馬が欲しいとかならDMMじゃ実現できないけど
-
>>865
小口すぎてどんなに馬が走っても会員費負けして儲かることがないdmmはいいクラブではないだろ 京サラは1%くらいは儲かる可能性があるからまだまし、比べるならノルマンとかじゃね
-
此処を悪く言うと必死に反撃する会員等がいるから怖い
-
>>866
安く一口をするならって話なんだから儲けられるかは別問題じゃね?
それにたとえフルムを引けても未勝利数頭で帳消しになる程度の利益なんだからこのクラブで儲かるかどうかなんて考えるだけ無駄だよ
儲けたいなら数億稼ぐ馬引けるクラブじゃないと
-
スターオブアダムもう勝ち上がりの厳しさに言及されとるやん
-
自分はダート短距離血統が好きで
数走って維持費分くらい稼いできてくれればOKだから
京サラ楽しいよ。
入厩直前まで様子見できるから未出走引退もほぼないし。
重賞狙いは別のクラブでやってる。
-
楽しみ方は人それぞれ。十人十色でええやん。
-
>>869
2歳のこの時期にあの使い方をされては走る馬も走らない。
小金稼ぎの連投はクラブ方針かもしれないが。
-
>>871
おっしゃるとおりで。
いろんなリスクがあること含めて納得してお金使えるクラブだったり馬を選ぶのがいいと思うよ。
-
>>870
3歳9月で引退するまでに維持費分を稼ぐだけで1,700万くらい必要だけど、3歳でそこまで稼いでるのが1/4しかいない事実
その上で募集額と今後の維持費が乗ってくるのに募集額超過率がトップとか慰めにもならないんだよなぁ
-
自分の場合はマイナー血統が好きだから、京サラいる。
カレンブラックヒルとかタイセイレジェンドとか好き
-
>>872
2歳管理馬多過ぎて厩舎回転させるための連闘だから この厩舎に潰された感はある
-
>>868
だから1%と言うとるやん dmmは0%で単なる推し活 一応京サラは1%儲かる可能性があるから金融商品
-
アルヴェッターとかファータビアンカなんてさっさと見切れよ、そこが京サラのいいとこだったのに
-
>>874
出資金と維持費は一時払いとランニングコストだから違うお金なんですよ〜とか言って騙されちゃう情弱探してんのかいな?
キャロットさんにいってやってどうぞ。
-
マリアディオーサ
ファータビアンカ
終戦かな
-
ファータビアンカはもっと走ると思ってた
馬て難しいね
-
トラヴェリンバンド権利取ったね。次は更に良いと。
-
>>877
バトゥーキとかブレイジングスターは複数口出資して
大口ポイントもらい、そのポイントで一口かって楽しんでいたら
今んとこプラス。
京サラは自信のあるのに大口いけるのがいい。
なお、2歳は鼓笛隊のこどもですこし不安(笑)
-
>>883
そうだと思いますよ。
分かる人はちゃんと分かっている。
抑える馬を複数口買ってる人はプラスのイメージ。
ポイント等の見えない部分も多い貢献してるし、成功してる馬は1%だけとは笑ってしまう。
10%ぐらいの馬はプラスかな、感覚的に。
メルローズなんかも知らないと思うけどプラス。
結構お金の面でも美味しい馬が多いね。
もちろん他のクラブと比較にもならないほど良質なクラブ。
-
>>884
どういう計算したらそのメルローズて馬がプラスになんだよ 預託料10万くらいと思ってるw
10%もプラスになる馬募集できたらむしろ優良クラブでみんな感謝してパーティー殺到するだろ
-
>>885
メルローズもってないけど
抹消と見舞金でプラスなんちゃう?
-
メルローズ
支出
馬代金500+維持費16ヶ月×50万/月=1300万
収入
獲得賞金660+抹消給付235+見舞金360=1255万
収入はこれの7掛けくらいだろうし+には見えないけど思ったより維持費安いんのかな
-
抹消や見舞金知らないって、まさかPOGさんですか?
-
誰もが馬代金500とは思わないことだよ
-
リュキアこの枠だぶんチンね。でも、東京14でやってくれるね
-
>>874
募集額が京サラの4倍あるサンデーでも1700万稼げてるのは35/94と考えるとよくやってると思うけどな
-
>>889
ポイントを考慮に入れるなら会費も考慮しなくちゃいけなくなるしフェアじゃないぜ
-
>>891
サンデーレーシングは突き抜けて稼ぐ馬が定期的に出てくるのが強みよな
クロワデュノール出資できたら現役で20億稼いで種牡馬で30億円とかだろ?一生のマイナスを相殺できそうだもんな
-
メルローズの維持費は平均で52万強だったと思うよ
収支は少しだけマイナスだったよ
1100円ちょっとだったかな
-
>>893
一口クラブ全体で過去15億以上稼いだ牡馬は4頭
10億以上で11頭
7億以上で27頭
世代牡馬5億くらいが関の山じゃない?後は望外の奇跡
-
>>895
それ種牡馬売却代金も入っているの?
一番でかいのは種牡馬売却だよな
-
種牡馬売却代金でデカいのが入ってそうなのは
イクイノックス
オルフェーヴル
レイデオロ
ハーツクライ
ロードカナロア
エフフォーリア
くらいじゃないか?
他の馬はあっても1-2億なんじゃないかなあ
-
>>896
イクイノックスが50億でしょ?すごいよな
それの4割だから20億の分割か
イクイノックスの引退精算は上がってたから調べてみたらいかがでしょうか。
今の賞金体系ではこれ以上は望めないでしょう。
-
>>897
最近は種牡馬売却代金上がってきていてサートゥルナーリアですら16億だよ
-
>>897
パンサラッサ、8億8000万
-
全部それの4割だからね
シンジケート株収入がある個人馬主とは全然違うから種牡馬金に夢見るのは良いけど夢のままの方が良いよ
最近話題のエポカドーロなんて維持費分相殺でマイナスだったらしいから
-
ドゥラメンテもめちゃくちゃ売却代金高かった記憶がある。20億以上だったよね
エピファネイアが7億か
なんにせよ夢はあるよ
-
>>897
2億は越すのはルーラーシップ、クリソベリル、シャフリアール、サリオス、ルヴァンスレーヴ、シュネルマイスター。
グレナディアガーズも越しているかな?
-
>>901
4割はどういう計算?
リースだと保険料などを引かれて5割ぐらいにはなるが。
-
種牡馬の話はサンデーやキャロットのスレでしてくれ
京サラの今の問題は種牡馬になるような大物が出ないことではなく、地方転出でのファンド継続がかなり裏目に出ていること
-
>>904
私の勘違いでした
クラブの営業者報酬が4割だった
残り6割の割でしたね
-
京サラが買えるような価格帯だった馬でいうとモーリスくらいだな
あんなのがクラブから出たら現状の評価もひっくり返るだろうけど夢のまた夢やね
-
源泉徴収約2割引かれて6割の8割で48%くらい?
もっと引かれそうだから4割強で間違いないのかも。
皆で確認するのは大事よ
京サラからサウジドバイ勝ち上がる馬が出るかもしらんし。
-
源泉徴収は引かれても確定申告で戻る、こともあるから・・
-
ファータビアンカに出資したことを反省しなければなんだけど
情けない話どこに出資を思いとどまる要素があったのかをまだ見つけられていない
また同じ間違いを繰り返してしまう
-
>>910
母の競争成績が終わってるし母父スズカフェニックスも種牡馬成績悪いというのは留まる要素にならないんだ
それに加えて馬体も引っかかる点があったからスルーしたわ
-
>>910
北枕でスルー
-
>>910
狙い通りに馬が走るなら苦労せんよ
まして安馬なんだから期待しすぎるのが間違い
-
胴が長くてバランス悪そうだったけど
半姉のプリンセスアリーも同じような体型だったので見過ごした
-
>>910
逆になんでこの馬に走る自信がもてたんだ
全く走る気がしないけど
-
>>910
北枕セレクト切れば解決じゃ?スタートにすら立たないのがおおすぎ
-
>>910
ここのクラブの馬で走る馬なんて一頭もいないからクラブ選択から間違えてる
-
>>910
そもそも小さい。管囲細い。尺で切れるかなぁ
動画も特に見るべきとこがないし
-
結果的には管囲の細さは関係なかった感じしないかな
グリーンウッドに入って最初に言われたのが頑丈だったし
-
ルビーブランド入厩示唆から2ヶ月経過。リーディング下位の厩舎にこれやられちゃ叶わん。来週も入厩できなきゃクラブに抗議文送る。とっとと転厩させてくれんかのー
-
>>905
フルムの地方移籍も反対が吉だな
反対した会員に反省とか言っている前に現実直視だ
-
満口北枕馬やから引っ張るんやろうな嫌やなぁ
まだ続けたい人だけで維持費払って行って欲しいなぁ
-
それに比べて売れ残り山上馬は見切り早い
ムコリッタとか馬格ないから一瞬で切られた
-
そこまでひどい引っ張りとも思えないけどな
牧場系とかは牝馬の繁殖入りまでの引っ張りとか露骨にあるから
1季節番組くらいは試さないと逆におかしい
フルムは後1戦後ろからの競馬試してみてやろ。そこで昔みたいに追い上げ闘志が湧くのに期待やね
-
パドロックって引退精算てどのくらいなのだろうか。
-
スカイレイもまだまだ頑張るんかな
-
このスレの空気は土の匂いがする
-
ここのクラブ地方移籍での引っ張り多すぎる
-
リュキア予想通りに揉まれてチンあるね
-
>>921
いいから、さっさと早く反省しろ
-
>>925
ちょっと違いだろうけど、怪我引退見舞金のバイアーナは1口20,000円くらい返ってきたよ
-
>>931
私も持っているけどそんなかえってきてない
-
>>931
嘘松
-
バイアーナは20946だったね
-
>>930
なんでケンカ腰なの?
反対する権利があって行使したらダメなの?
次好走したらあなたなんていうつもりなの?
そのあたりもう少し考えよう
-
よ〜く考えよ〜
-
>>932
ほんとに?いくら返ってきましたか?
見舞金と清算金合わせた分ですよ?
-
見舞金以外に多いということは、牧場で遊んでいた期間が多いということ?
-
月60万払って差額は精算されますね。
厩舎にいる期間が長いと今なら60万以上かかるから何なら月100万とかかかりだしてるから精算でマイナスもあり得ますね。
他クラブは月60万→月70万になりだしてますね。
-
アルヴェッターファンド解散。
早めの判断で良いと思う!
後々少しは走ってくるとは思うけどもね。
-
スターオブアダムもか
ファータビアンカも解散で頼みますよ
-
嘘やろ 諦めんの早すぎ
-
オリエンタルキングも
-
スターオブアダムは思いきったなあ
本気出してきた
-
2歳9月でファンド解散とか前代未聞 タイムオーバーとかスリーアウトしたとかならわからんでもないのに匙投げやがって
-
ジャッジは厩舎判断やろな
分からんでは無い
-
え、スターオブアダム解散したんだ。
早めに地方行くとかでもなく。
すごい判断やね。
1100万募集でこの扱いとかあるんだ。
出資した人残念だろうねえ。
早めのオークションだから少しでも高く売れたらいいね!
新規募集始まるから維持費の削減にはなるとも思います。
-
厄介払いみたいな使い方はどうかと思うけどこれぐらい見切り速い方が有難いかな
ダート使って駄目だったおかげで地方行きも回避できたし
代わりの1歳馬買ってねって事だろう
-
判断早いのは良いんじゃね
-
出資者の意見かな?
期待をして出資して、楽しみにデビューを待って、そこそこ走って次に期待して・・
そして無理な連闘出走で成績が下がって・・・普通なら立て直してだが
判断が早いのは良いとはいえ余りにも一口クラブとして出資者の多くを馬 鹿にしているように思う
-
大手クラブの馬ならもう少し粘るんだけど弱小クラブで安馬預かってやってるくらいの立場なのであっさり厩舎から追い出されたんだろうな 弱小クラブの弊害だは
-
ルビーブロンドの笹田師はもう少しで定年みたいだね
入厩出来ないなら、他厩舎転厩もありかもね
栗東から美浦だと会員の人怒るかな??
-
引退判断早くて賛否あるだろうけど余所のクラブとの違いは見せつけた形やね。
セカンドクラブに最適か。
-
デビュー戦もドスローだったからなだれ込めただけで内容が良かったわけじゃないしなぁ
転厩の選択も無かったのなら使い方や結論に不満は無かったって事かねクラブ的にも
-
>>953
余所のクラブとの違いは見せ、最悪のクラブですよ。
-
スターオブアダム血統的に欲しい人いそうだしいい判断じゃないかな
維持費含めて半分くらいは回収できるんじゃない
-
>>950
昔からこのような感じですよ、他に引っ張ってくれるクラブはいくらでもあるからそちらへいかれては?
-
2歳馬引退だけでこれだけ注目集める京サラすごい
アンチさんも宣伝ありがとうやで
-
クルソラ余ったまま締め切られるのか
夢を見ない堅実な会員が多いな
堅実なんだけど馬を見る目はないという
-
>>937
清算金合わしてなら納得
-
会社の資金繰りが怪しいのちゃう?
パドロックで売れ残り考えたら2000万くらいふっとんでいるから。
バトゥーキが半分はあまっていたので活躍をねがう
-
リュキア連闘あるね
-
スターオブアダム2歳連闘✖︎2で解散は見切り早すぎじゃない?
-
スターオブアダム
地方へ行かずにサラオク行きは少しびっくりしたけど、
4戦の内容をみたら損切りとしては悪くなかったと思う
-
スターオブアダム非出資者だけど色々なクラブに入っていたワシも初めての経験。
初めてだけど悪くない。その判断で良いんでないか。ワシは支持する。
-
出資者の9割は指示してないだろ デビューから使うごとに内容悪くなってるのは明らかに人災でそもそも7月から使って結果でるような血統じゃないんだよな 早 漏厩舎の牧ではなくじっくり育てる厩舎だったら結果も違ったはず
-
どの厩舎でも一緒だよ
競走馬としてやっていけるような馬ではないよ
-
先行
中間発表あるので慌てなくて大丈夫です
-
「長く楽しむ」はどこにいった?
-
長く楽しめないから早期に見切る
-
他クラブの馬ですが牧さんはデビューから2戦連続2着の馬を連闘させた後に中1週で使って壊したりもしてるし自分の中ではNG厩舎
-
早いのは早いと思いますが、プロがそう判断しました。3歳未勝利迄戦って駄目なら抹消とかその気持ちもわかります。
プロが見て勝つ見込みの無い馬を続戦させたら、やれ引っ張りだと批判に上がります。2歳のこの時期に抹消判断。色々考えさせられます。出資者は大変残念だけど結果的に自分に見る目が無かったと自省し次に繋げる思考・姿勢が大事だと思いました。
-
どなたかが仰っていましたが、満口とそうでは無いクラブ持ちが多い馬とでファンド継続判断が違うのは当然かなと。それはある意味で当たり前であります。
-
クラブが会員残口に対比して、持ち分が多い場合は損切りをすることは経営面で考えると有りかと。出資者の会員さんの中でも賛否両論あるとは思うがクラブ馬主はクラブ経営の闇?は見えないものです。社台やキャロットだって内情までは分からない。そんなもんですよクラブ馬主の会員の性です。
-
この馬は駆け込み需要で9割以上売れてるからクラブ負担はほぼないよ クラブ的には会員費目当てで引っ張りたいぐらいだが厩舎がやる気ないんでしょうがなく解散したんだろう
-
引っ張る手段はいくらでもある中、それをしないで解散判断は色々な意味ですご
-
引っ張る手段はいくらでもある中、それをしないで解散判断は色々な意味ですご
-
残すかどうかの判断は調教師やレースで乗った騎手が決めてる
まだ伸びしろがあるなら残すし地方で勝てそうならの残す
勝てないと思ってる馬を残すメリットはクラブにはない
-
このクラブの会員はカネカネ煩い
安い馬ばかり扱ってるから民度が低いんだろうな
稼ぎたいなら一口なんて辞めたほうがいい
投資の中でもダントツでコスパが悪いからね
-
金に無頓着な会員ばかりなクラブなんてあるの?
-
管轄官庁が金融庁だけに投資の色が強いけど、一口馬主で儲けようと考えてる人は辞めて、株や外為やった方が賢明ですね
一口馬主は純粋に競馬楽しんで結果として儲かったって感覚でやらないとね
不満言ってる人は、何処のクラブ入ってもいつも不満言ってる人だと思うよ
いい加減、京サラを前向きに語ろうよ
(決してクラブ関係者じゃありません
新参者です)
-
ゆとりある範囲内でやるものですね。ゆとりがあれば心に余裕を持てます。趣味も投資もギャンブルもゆとりある範囲内でやり楽しみましょう。
-
>>982
前向きに語るなら過去の清算は必要では?
過去、いろいろありすぎるのよ。このクラブは。
-
>>981
前半部分は共感するところはあります。
一口馬主は純粋に競馬楽しんで、という点でスターオブアダムに出資して楽しめたのでしょうか。
余りにも使い方がひどい、2歳馬にして連闘2回4戦で見切りをつけるとは。
調教師に余程嫌われたのかな?
走りにしても4戦目は疲れ切った感じでしたが休ませればまだまだ楽しめそうに感じていました。
損を少なく早期引退にしても未だ未勝利戦は1年あり、故障もなくTO、スリーアウトもなく引退とは。
1口1ヶ月1,200円で維持するのが大変な方ばかりなんでしょうか?
-
まだスターオブアダムで楽しみたいんやったらチャンスやと思うんやけどなぁ
サラオクで落とせばええやん
-
一口だけの出資なんて出資しててもしてなくても同じようなものなんだから勝手にこれからもスターオブアダムの応援してたらええやん
-
>>985
それは間違いない!サラオクでたいした値段にならないだろうから落札するチャンスなんだよね
出資者はどれくらいサラオクに参加するのかな?
-
京都サラしか出資できない奴に1頭持ちなんてできるやついるわけねーだろ
-
基本走るまでが楽しいんだから即解散した方が長く一口続けられる。多くの馬に出資して楽しめる
-
スターオブアダムの走りではわくわくできない楽しめない
-
>>990
スターオブアダムに限った話じゃねーだろ 京サラの2歳全部に当てはまることだろ
-
半年後名古屋とか金沢でも全然勝負にならなくて、やっぱ解散で良かったってオチになるのが見えてる
-
スターオブアダムを引退させるくらいならモアハピネスとかスカイレイを引退させる方が先だろとは思う
というか勝ち上がれたかはともかく牧厩舎じゃなければもう少しマシなレースは出来てた
-
スカイレイはなぜ続けてるんだろうね
出資者には伝えられてない取り決めとか色々あるんやろうな
牧厩舎でなければまだデビューもしてないだろうしもっと悲惨な結果になってたかもね
-
ノーザン系でもプラスになる馬が少ないのに、京サラでプラスにできると思ってる人の方が少数派でしょ
一口はいかにマイナスを少なくできるかって趣味よ
-
出資しない、POGで楽しむという選択肢をお勧め
-
要はリアルな馬主ごっこかしたいだけだからね
-
一口で儲ける唯一の方法はG1勝つような突き抜ける馬を早い段階でひくことで ここでやってもダート2、3勝するのが限界なんでやるなら他のクラブでやったほうがいい
-
オルカンでも買った方が儲かるよ
-
スターオブアダムはオークションでかなりの値がつく(100万↑)気がする。
おしまい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■