■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ47》╋||||《
-
前スレ
》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ46》╋||||《
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39417/1649020406/
-
オーバメヤン無事で良かったわ
-
オーバメヤン心配だけど
無事で何より
-
無事でよかった
犯人グループ早く捕まえてほしい
-
しかし開幕からだけどレヴァンドフスキは体が大きいせいなのか、なかなかファール取ってもらえなくてリーガの審判にはかなりフラストレーション溜めてそうだな
-
レヴィみたいな百戦錬磨のベテランの存在は大きい
若手にとっては心強いはず
-
プレー切れるたびに誰かに声かけてアドバイスしてるっぽいし年齢の割に高かったけどいい買い物だったわ
-
気が早すぎるかもしれんがレヴァンドフスキの後継者探すの難しすぎ
あんな万能9番に慣れてしまうと普通の一流選手じゃ満足できない
-
確かにレヴァの後釜マジできつそう
とはいえ後3年くらいは持つんじゃないかと思ってる、プレースタイル的に年齢で衰えるタイプにはあまり見えない
-
いいコーチング
ミュラーやデイビスを育てたのはレバだな。ベンゼマがヴィニシウスを伸ばしたように若手にはイイ刺激になる
逆にペドロファティには何も言ってない気がする。メッシが教育済みだからかな
-
激動の夏ももう残り数日か。ピスファンに乗り込む頃にはスカッドも完成される訳だけど目が離せないな。
-
ペドリでした
-
ペドリのゴールみたいなのが増えて来ないと、
横から放り込みまくって、あとはレバさんよろしく攻撃ばっかりじゃ
ちゃんと守れるチーム相手からは点取れないよ。
-
デストとワンビサカをトレードする話をマンUと始めたようだが戦力としてワンビサカ欲しいわけでもあるまいに
デスト追い出す方法があるならこのさい何でもいいって感じさえあるな
-
ワンビサカ?いらん
-
フレンキー夫婦がロンドン行きの便が出る前の時間に空港に現れるサプライズ
https://twitter.com/elchiringuitotv/status/1564207794244427777?s=20&t=32DJctYsuOY6ZKIgy4kWAw
-
レヴァとまではいかなくても、優秀な9番はある程度金かけても常に補強の最優先で考えるべきだわ
-
>>16
ファンデベークの結婚式でメンフィスも一緒らしい
-
>>18
前から決まっていたんだろうけど、こんな誤解が生じるタイミングじゃなく移籍市場閉じてからやればいいのに
-
こんなにも欧州でありふれていてオーバメヤンに関しては2ヶ月前にもあったらしいのになんで強盗対策しないんだろうな 向こうもプロだからセキュリティの甘い家を狙ってるだろうに
アラウホはやっぱり攻撃面でいまいちだから使い所が難しい
ロベルトが復活すればラテラルの補強いらないんだろうがチャビがどう判断するかな
-
チャビはバリャドリード戦の前日会見で
「左はバルデとアルバでうまく回っている。右はデストを除いて純粋なSBがいない。
デストは自分の状況(戦力外)をよく知っている」とコメントしてる
でも実際にはデストの放出も他の右SBの獲得交渉も難航し、「うまく回っている」はずの左は結局アロンソが来そう(byロメロ)という結構カオスな状況
-
ピャニッチにサウジからオファー来ていて受けるかもしれないらしい
ここまで公式戦で全く、ブスケ欠場の試合でさえ使われていないのは本人もガッカリしてるだろうな
-
クンデはSBで使ってもアラウホより攻撃に絡めるし、今日のスタメンは攻守のバランスが1番良さそう
-
>>21
デストの考える自分の状況「純粋なSBは俺一人や!」
-
俺も現状だと今日のスタメンが一番いい気がする
まぁ今季は層厚いから無理に固定しなくてもいいけど
-
>>22 ざけんじゃねぇ。だったらニコ貸し出す必要なかったろ
今更動こうとすんなって話だがまぁないだろう
-
まあ普通に今は最適なフォーメーション確かめてる感じな気がする
9月に入ってから一気に日程苦しくなるから控えの選手たちの出番も増えるはず
-
今季のSBはワイドに開くならデストでもいいと思うだけどなぁ
まあ、左がバルデならバランスとらないといけないのは理解できるが
なんなら左SBにデストでもいいだろう、なぜか左の方がいい動きするし
-
ハフィーニャ右に張ってデンベレがフリーで動く感じかなり良かったな。あれこれからもやって欲しい。
そしてラスト30分のアンスが毎回楽しみ過ぎる笑
-
真面目にレヴァの後釜はハーランドしかいないだろう
-
チャビにとってセルジロベルトは純粋なSBじゃないのか
-
アロンソ来て左SBの序列3番手に落ちるのはバルデじゃなくて実はアルバなんじゃないかと見ている人が多いようだね
-
アロンソがアルバより上?ないわ
アルバよりアロンソが勝ってるとこってFKぐらいだぞw
足遅い守備よくない4バックの左じゃ使いものにならない
アロンソまじいらね
-
バルデが使いものになるか分からないからバックアッパーで欲しかっただけでもう必要ないでしょ
年齢も若くないんだし無駄金になるだけのような
-
数ヶ月かけて口説いて獲得交渉もした手前、今さら梯子外すわけにもいかないから獲りますって感じが濃厚
-
>>5
たぶん止められないからだけど露骨に両手で掴まれるみたいなの連発されてるのに
大人な対応を続けててすごいと思う
相手にやり返すそぶりもほぼ見せず
プレーの切れたタイミングで主審に冷静に抗議するくらいに留めてる
-
ロメロはアロンソ確定って言ってるみたいだけど
-
>>36
ほんとに大人な対応してると思う
プレーの切れたタイミングで主審に冷静に抗議
ただ、リーガにはバルサの選手ってだけでちょっと抗議しただけでイエロー出してくるキチガイ審判がうようよいるから気をつけてほしい
メッシがいた時も止められないからってユニ引っ張られたりパンツ引っ張られたり色々されてちょっと抗議したら逆にメッシがイエローもらったりとビックリ判定多いからな
大事な試合でレヴァンドフスキ使えないとヤバイから
-
>>37
チャビ自身が試合前に左はアルバ、バルデで充分だから右補強しろ言ってるのに獲るんか
監督は無視か
なんかアロンソだけ最初に名前上がった時からチャビが欲しがるタイプにも思えなかったからなんか別の利権が絡んでそうな気がするわ
誰かキックバック貰ってそう
-
クンデはやっぱりSB起用は本意じゃないのか
マスチェをCBにコンバートしたときみたいに、最終的には納得してくれるとありがたいんだけどな
-
カバーニカッコイイな
-
カバーニ、メスタージャで観戦か
完全にグリーズマンは戻ってくる使われ方だわ
モラタを取らなくて本当に良かったと噛みしめる試合
バレンシアは思ったより今年やるかも
-
アロンソいらないけど、既に仮のサインをしちゃってるんだろうな
メンフィス、オーバは最終的にどうなるか
-
グリジ開幕から見事に制限かかった起用方法だな。
チョロはもっと使いたい言うてるけどソシエダ移籍なんてあると思えないし来季帰還なんかな?
-
パケタ50mポンドってどういう事なんだよ、フレンキーの移籍金ととほとんど変わらんやんけ。
-
また来年も給料高いめんどくさいやつ増えるのやだなあ
-
イケルブラボという新たな遺恨ができたのにはワクワクさせられますね
-
グリーズマンはアトレティコが買取価格の引き下げ要求してるようだからバルサが値下げOKすれば使われるんだろう
-
まあ来季は多分 ピケ ブスケツ ロベルトの高給ベテラン達がいなくなるから
-
Griezmann must play a min of 45 minutes in the match and 50% of the minutes he is available over two seasons at Atletico for his buyout clause (€40M) to be automatically activated. If he plays less in the game, it will not be included in the calculation of the clause.
2シーズンの招集された試合の中でプレー時間が45分以上の試合数が50%以上だと買い取り義務発生。
まあ買い取られないだろう
-
この人 バルサの現地観戦の動画上げまくってくれてるからオススメ
いいね 観客がめっちゃ入ってていい雰囲気
https://youtu.be/fbgd4fKycyE
-
いなくなるとしても、セルジはともかく減額先延ばしにした給与は払うんでしょ?
それを更に減額とか放棄して貰うならともかく、まだ未払いの人が判明してるだけでも相当いるし
F1みたいにスポンサー連れてきた人が起用されますじゃどうしようもないしなあ
-
>>51
行きてえーーー!!
-
ビルバオ カディスに4-0で勝っとる、やっぱり今年も難敵になりそうだわね
-
レス数が増えすぎるとchmateで見辛かったから新スレ行ってくれて良かったわ
-
移籍期限まであと数日あるが、クンデの登録はできたし、アブデのローン放出さえ決まれば25人枠に収まるし、これ以上の獲得があるとしても来るのはアロンソやムニエでほぼ決まりだし…とあって盛り上がらないな
むしろ獲得方面での大きな動きはない方がいいかも
-
アロンソ来ても出場機会減るのはアルバの方じゃないかと思い始めてきた
-
MDほかによればいま最優先で取り組んでいるのは右サイドバックだがプランAだったフォイスはビジャレアルに高い契約解除金払わないと獲れないのとフォイス自身の怪我で撤退
代わりにプランBのムニエを獲得しようと現在交渉中だが、バルサが希望するデストとのトレードはドルトムントが拒否し、10〜15Mの移籍金要求され、これはバルサは払うつもりなし
ただムニエはドルトムントの監督との関係が悪化しているのでどこかで妥結する可能性はそれなりにあるらしい
ムニエ失敗時のプランCはベジェリンだと割と多くの記者、メディアが予測してる
一方でデストに興味示してるユナイテッドは、ワンビサカもしくはダロトとの交換トレードを持ちかけてるようだが、これにはバルサ側はあまり乗り気でない
アロンソはあくまで右サイドバックが獲れた後にサラリーキャップに余裕があった場合に獲得するという感じらしい
-
>>58
訂正
ドルトムントがムニエ譲渡に要求してるのは15〜20Mらしい。MD報道によればだが
-
アロンソはいらないよマジで
右サイドバックもセルジロベルトがいてアラウホもクンデも出来るし、上に上がってる選手無理矢理獲る必要性あんまり感じないな
と言うかデスト残留で丸く収まるよね
-
なぜデストをそこまでして追い出したいのか外側からは全くわからないので、逆に公にはできないけれど絶対に置いておくわけにいかない事情が何かあるのかと思っちゃうな
ありがちなところではドレッシングルーム内の人間関係とか
-
>>61
暗黙のドレスコードを守らないとか
-
メッシの退団会見の日付忘れて慌ててバスケの服装でくるようなキ○ガイだからなぁ
なにかしら人格に問題ありかも? ww
-
まあムニエとか中途半端な奴要らんだろ。
-
アル・ナスルの会長がピャニッチとバルサを直々に口説き落とすためにバルセロナに向かってるらしい
これでピャニッチ出しちゃうとニコをレンタルに出した意味が…となるが、積まれる金額によってはどうなるかわからんな
-
レンヌのハマリ・トラオレの名前はすっかり鳴りを潜めてしまったよう
レンヌの主将だし、プロフェッショナルなベテランとしても密かに期待してたんだが…
-
ピャニッチ居なくなったとして中盤がブスケ、ペドリ、フレンキー、ガビ、ケシエの5人か。誰か1人でも長期離脱しようもんなら相当厳しい状況になるな。
しかし高級取りで使えないピャニッチを出せるとしたら無視は出来ないよな。
-
結局チャビはピャニッチのこと評価してなかったのかな?
ブスケの出場停止で出番なしってそういう解釈にならざるを得ないが、、、
-
10月のインテル セルタ インテル マドリー ビジャレアル ビルバオ バイエルン
の日程きもすぎだろ
-
ブスケツの控えはロベルトでもできるし実際ソシエダ戦途中からはここで起用したね
フレンキーのアンカーも前ほどぎこちなさ感じなくなってる
ケシエ、クリステンセンもこの位置で起用可能だとチャビは見ているそうだから、3-4-3ドブレ併用すればブスケの控え問題はそれほど問題ないかも
ただペドリを休ませることのできる、ペドリに代わってゲーム作れる選手としてピャニッチは貴重
-
バリャドリード戦はガビが前めでペドリが低めの配置だったけど良かったね。前半に一度ガビからワンタッチで後方のペドリにヒールで落としたシーンなんかはイニ&チャビを彷彿とさせた。仲がいいみたいだし、この二人は今シーズン確実に連携深まるからヤバい事になるぞ
-
なんやかんや放出も獲得もまとまらずにそのままになりそう
別にそれでも構わんのだけど
-
グリーズマンに関して、トニ・フアンマルティ(@tjuanmarti)という記者による情報
グリーズマンの買い取りオプションは、レンタル期間の「2シーズントータル」でグリーズマンが出場可能な試合の50%超に出場し、なおかつ出場時間の45分以上であれば発動するという条件になっている
昨季は出場可能な37試合のうち30試合(81%)に出場しており、従って今季も50%超の試合に出場しないといけないというわけではない
グリーズマンが仮に今季50試合に出場可能だとすれば、そのうち14試合で45分を超えれば条件クリア。以下、
40試合なら9試合、35試合なら6試合、30試合なら4試合、25試合なら1試合にまで減る
長期の怪我で出場可能な試合が23試合を下回った場合は、45分以上出た試合が「ゼロ」でも条件クリアとなる
-
チャビバルサが強いのは分かった。問題は疲労が溜まってからだな。ペドリとかは明らかに過労がでパフォーマンス落ちるからしっかり交代枠つかって休ませたい
-
移籍市場ももうすぐ閉まりそうだが色々な意味で激動の夏だった
まあ無事に獲得選手を全員登録できて何よりだ
ニコがレンタル移籍してしまったのでピャニッチは残したい
ただチームの総年俸削減のためには放出も仕方ないといったところかな
-
それとSB補強はどうなるのか
それが気になる
アルバは完全に序列が下がった
-
小澤一郎も言ってたけどシャビは結構バッサリベテラン切り捨てて若手起用していくのは好印象だな
いやむしろシャビだからできるのか
-
アルバとの契約はあと2年残ってるけど人件費総額下げるためにもっと早く放出したいんだろうな
アルバへの退団プレッシャーかけるためにアロンソ獲ることはあるかも
-
>>69
セルタとビルバオが逆日程だったら怪我人凄そうだな
まだマシだと思おう
-
別にベティコな訳じゃけどホアキンが登録枠開けるために引退申し出たって記事見てもうひたすら悲しくなったわ。ほんと意味を成さないルールだし、誰とは言わないがウチの選手にも何かしら見習って貰いたいもんだわさ。
-
訂正。ベティコな訳じゃないけど。
-
ロメロが「ピャニッチとオーバメヤンが売却でき、ブライスワイトの契約解除ができればベルナルド獲得が可能になる!」とぶち上げてるから夏の最後のお楽しみで踊らされてみようか
その場合右サイドバックは一番安く済むベジェリンになるらしい
-
>>82
何より最重要課題は右SBなのに…
-
>>83
でもムニエとベジェリンの二択しかないならベジェリンでいいかな
-
ベジェリンでいいよもう。メンフィスとオシャレ対決でもしてたらいい。
-
右は市場に出てる選手がそこまで魅力的なのおらんし、今のバルサにベルナルドが取れるならマジでCL有ると思えるんだけどな。来季以降ペドリのポジション下げればガビも得意な左でプレー出来るし。
-
>>82
そんなオペレーションやってるん時間あるんか?
-
あと35時間くらい?あるから、できないことはないんじゃない?
FAXが壊れなければいいよね
-
半端な右sb取るぐらいならベルナルド行け
ペドリ怪我したときの戦力ダウンのほうが余程まずい
-
まあ冬の移籍市場も最後の残り一分とかで、オーバ獲得したみたいやしな 何が起きるかはわからんよ
-
romeroはオーバ、アブデがあと数時間で決まってマルコス・アロンソは100%バルサ来るっていってるな
アレマニーは他にもピャニッチ、デスト、ブライスワイトの放出に取り組んでるがこちらはまだ不透明
-
うおおおベルナルドベルナルドベルナルドがほしいいい
オーバいなくなってもメンフィスおるしフォワードの層はたいして変わらへん
やはりペドリの過労が心配やから怪我全くしないことにも定評があるベルナルドはやはりほちい
-
レバーに関しては賛否両論あると思うが、こんなに新シーズンに期待出来るようなスカッドを揃えてくれたアレマニーには感謝しかない。
そしてチームを率いるのはレジェンドシャビというのも最高。
全てうまくいくなんてことはないと思うけど、応援しがいのあるチームになったことが何よりも嬉しい。
-
ロメロはベルナルド退団に備えてシティの方でも代替選手は用意してあるって言ってるけど本当かね
噂のあったうちパケタはウエストハム行が決まり、残る候補はベリンガムくらいだが
-
ベルナルド流石にいらなくね、金ない時に取る選手じゃないでしょ
ガビの成長も見たいし
-
>>61
デストはシャビが気に入らないのはまだしも
他チームからのオファーや興味もあんまり漏れて来ないところを見ると
素行不良か何か問題を抱えてるんじゃないかと思ってしまうね
-
オバメ決まりそうだね
短いきかんでいうとダーヴィッツ以来のレジェンドだっなぁ
-
ベルナルドはそりゃいい選手だけどもう今更いらんわ
今いる選手でも十分やれる
-
ペドリを休ませる事も出来るようになるから、そのままガビの時間が減るって感じでも無いでしょ。
だしレヴィ見ててもやはり経験ある一流のベテラン選手が近くにいる事で若手が育つって事もあると思う。
-
俺も今必要性の低いポジションのベルナルド獲るなら貯金でいいかな。若い選手でもないし。ケシエ獲った意味も無くなるし
-
後は放出だけして、マーケットは閉じてくれればいいよ
-
ピャニッチ出してベルナルドなら最高だと思うんだけど、贅沢だな。
ビルドアップに貢献する右SBならマルコス・ジョレンテみたいな選手はハマるんかな。ロベルトで良い気もするけど、さすがにモノが違うか
-
>>93 >>応援しがいのあるチームになったことが何よりも嬉しい
マジでこれに尽きるな。この感覚は久しくなかったものだからな
-
シャビが昔カンテラ出戻りをボロクソ言ってたから無いとか言ってる人は数年前にオーバメヤンの噂についてなんて言ってたか見ると幸せになれるよ
-
フェラン完全にパニックバイだったな
-
フェランいなきゃCL権厳しかった だからまだとやかく言うべきではない とはいえ高けえよ というのは同意だが
それとソレールのパリ行きが決まりましたとさ ほんまテバスは何しとんのどんどん引き抜かれていくやん船降りろ
-
ムニエ決裂したっぽいな
ベジェリン11年ぶりに帰還か
-
>>106
フェランは割高だったがあの時獲っておかなければCL圏内確保は厳しかったわけで必要な補強ではあったし、出ていく時に買値ほどでなくてもある程度の値段で売れてくれるなら別にいい
-
アスピリクエタ逃したのが思いの外痛かったな。
-
ベルナルドは確かにポジション的に優先ではないけれど
ガビやデヨングがベルナルドに変わるというのはレヴァ加入以上にチームの強化につながると思う
バイエルン戦後には間違いなく中盤とサイドバックの補強が必要だったって意見が主流になる
マルコスアロンソは本当に要らない
-
デンベレ2年契約だけど、この調子で一年通して活躍したらまず間違いなく来夏引っ張りだこだろ?
その時せっかく築きかけた給与体系崩してでも延長するのか、売っぱらってしまうのかどうするんだろうか。
個人的には今のパフォーマンスに継続性があるなら例外にしても良いレベルだと思うが。
-
ベルナルドイン、フレンキーラテラルコンバートこれだろ。
-
デンベレはチャビのもとで遂に1億ユーロの価値に見合う選手になってくれたが、右はラフィーニャが守備面も含めて不可欠な存在になりそうな雰囲気があるし、左は今は慎重に起用してるアンスをいずれは不動のエースに据えるのが既定路線
そう考えれば値段次第で売る選択は普通にアリと思うけどな
その資金でハーランド狙える、なんてことでもあればなおさら
-
レヴァが特別な選手なのは勿論だけど
加入して数週間で最早リーダー的な立ち位置になってるのは少し複雑だね
つまるところここ何年もそういう立ち位置の選手が全くいなかったってことだから
-
取り敢えず今季の目標は
【最低限】
リーグ優勝
CLベスト4
【理想】
CL優勝
レヴァバロンドール
でしょう
-
バロンドールはワールドカップも影響しそうなのがレヴァにとっては逆風だな
-
ソレールPSGかよ。ガビペドリの控えとしてちょうどよかったし来夏フリーなら狙い目だったかもなのに
-
もはや既にそうだけどラリーガがこうしてますますオワコンリーグ化していきます
-
>>111
そんな早々に例外作ってどうする
高く売れるなら売ればいいだけの話
シャビが来るまでは考えられない話だったんだから
-
普通にデンベレに愛着湧いてきたんだよな また怪我して腹立つわーってなるかもしれんけど
すくなくとも去年はあいついなきゃ今年こんな補強できるまで順位あげられなかっただろうね
-
愛着どころかバルサで一番好きな選手の1人だわ。ちょうど去年までは一番嫌いな選手だったのに
とはいえ今後の給与バランスのために易々と特別扱いはせずオファー額次第じゃ売却も視野にしながら延長交渉には慎重に行ってもらいたい
-
しかしあんだけ右サイドバックを上げずに4→3の可変式バックラインにこだわってたチャビが
ここにきてベジェリンとかいういわゆる普通のラテラル獲ろうとしてるのが解せないな
クンデの控えがベジェリンじゃビルドアップのスタイルが一貫しないだろ
-
グバゥルディオルに90m??チェルシー金持ちすぎんだろう そんな金あるならフレンキーに高い給与払ってその移籍金払ってくれよ
-
デストの何が気に入らないんだろうなあ
ダメなところがあったら指摘して選手の成長を促すのも監督の仕事だろうに
ロッカールームで規律を乱すような問題児になってるとも思えないしほんと謎
-
デストがベジェリンにそこまで劣るとも思えんしやはり何かあったんだろうな。
-
デストは誰か権力者の逆鱗に触れたとしか思えん
そりゃ守備面じゃアラウホやクンデに及ばないけど、攻撃面で差し置かれる存在でもなかろうに
右は前線だけ攻めろってことなんかね?それでラフィじゃなくデンベレ起用したがるんだろうか
-
右のサイドバックには守備力を左は攻撃力をってことなんかいね
-
バルデ あいつ足くっそ速いし、黒人だから体が完全に出来上がったらガチでバケモンになってくれそう
まだパス精度だったりオフの時の動きとかは雑だけどそこんとこもまだ18やしね、いくらでも成長できるでしょう
-
それこそ今ならアルフォンソデイビスとかをロールモデルにしたら良さそう
まぁデイビスもまだ若いから大成するかわからんけどタイプ的にはかなり近い上位互換だとおもう
-
デストは去年のカンプノウクラシコで超決定機を宇宙開発した時点でバルサでの将来が無くなった
-
右に守備力を求めてるならムニエとベジェリンに違和感あるしな
-
ムニエ ベジェリンほんとに欲しがってるのかわからんけどな
-
ムニエやベジェリンはチャビが求めてるタイプじゃないだろうな
右SBで取り敢えず未だ可能性がありそうな選手をリストアップしてるだけだろう
-
欲しいのはアスピリクエタやフォイスだったんだろうけど、彼らに期待していた役割はクンデをラテラルにすればできそうだからな
アスピもフォイスも来ない今となっては、今季のオプションの一つである4バックのさらに変化系の一つとして、
右サイドバックに縦に速い選手を置く形も持っておきたいくらいの必要性なんじゃないか
-
フォイス取れんのならベルナルド全振りでええわ
行けるかわからんけど
-
今日の夜から朝にかけて色々起こるのかね
-
色々起こるだろうけどFAXはちゃんと時間内に送ろうね。
-
ベルナルド取れたら最高だけど流石にないだろう
当初からフレンキー放出マストって言われてたのに減額もしてないんだから
中盤は人足りてるしラテラル補強してあとは貯金で十分
本人に移籍の意思あるならまた来夏再チャレンジすればいい
-
登録に特別な審査?があるバルサだから今日の獲得は無いと思うな。今回は流石にロメロの負けに賭けるよ
-
ああ日本時間だと明後日の朝までが移籍市場の閉幕か
そこまでに何が起きるのやら
-
ブスケだけでなくピケとアルバも今季限りなのかな
4人のキャプテンのうち3人が抜けたら誰が後を継ぐのかも楽しみだ
従来どおりの年功序列(在籍年数順)だと
第1キャプテン→セルジロベルト
第2キャプテン→テアシュテーゲン
第3キャプテン→デンベレ(!)
第4キャプテン→フレンキー
-
デンベレ第三キャプテン面白すぎだろ
そうか。もう5年?はいるのか
なんやかんや引退近くまでバルサにいそう 昔はボロクソ言われてたんだぜー と言われるような選手になってくらるとええけどな
-
デンベレ試合途中で一回キャプテンやったことあるよねw
キャプテンマーク逆に捲いてたw
-
>>143
ワロタ
まぁ理想は第3キャプテンアラウホだけどデンベレもデンベレで面白いな
今季はお友達の代理人減額してでもバルサのこと優先してくれたし本人的にもかなり居心地はいいんだろう
なんだかんだチャビの間は残ってくれるんじゃないかと思ってる
-
デンベレは2月くらいだったっけ?に結婚したのも良い方向に作用している様に見える
その頃を境にピッチ上であまりヘラヘラしなくなった
-
子供産まれたらもっと変わりそうだな
-
それこそカンテラーノじゃないカピタンってルチョが最後?それより昔は知識ないものでわからないけどデンベレのカピタンは見てみたい。
-
とは言えデンベレもまだ25だからカンテラーノ以外のカピタンは難しいんじゃないかな
-
バルサのカピタンと言えば突然白いクラブに移籍してカンプノウで豚の頭投げつけられたポルトガル人がいてだな‥
-
オーバメヤンは昨日強盗に襲われて殴られた際に本当は顎を骨折していたらしい
全治4〜5週間の重傷
これによりオーバメヤンのチェルシー移籍はストップ
オーバメヤンの放出がない限り、他の新戦力獲得はきわめて困難になる
-
その上経営していた寿司屋まで襲撃される始末
-
これでアロンソ破断、デスト残留からの覚醒が来れば最高だわ
-
>>149
すまんすまん。あくまで第一カピタンでって意味だったのよ。だけどウチから白に移籍しただなんてそんな奥さんがすげー美人な選手がいたのは知らなかったわー笑
-
「顎を鉄棒で殴られた」という報道は昨日の時点でもあったからよくそれで無事だったなと思ったが、
実際はやはりケガしていたようだ
-
連投すみません。ルチョも白から来たけどカピタン務めてたって改めて凄いな。
そしてラ・ロハの選出でも白を嫌ってるみたいだし
-
まじか 正直アロンソも噂に上がってた右サイドもいらんかったから別にええわ ロベルト デスト クンデで回していけばなんとかなるやろ普通に
-
オバメ移籍なくなってもガビの契約更新出来るのかな?
-
オーバメヤンの負傷離脱が明らかになった後もチェルシーとの交渉は続いているという情報もあるけど、
条件交渉になんらかの影響はあるだろうな。いろいろと読めなくなった
なんにせよオーバメヤンは本当に災難だったな
一説には移籍する可能性が高まっていたのでセキュリティ会社との契約を解除していたんじゃないかと言う話だが…
早く良くなってほしい
-
アレマニーがテアをオフィスに緊急呼び出しだってよ。夏休みの宿題でも忘れたのかな?
情報源はなんとあのミオトラリーガ笑
-
テアといえばなんか最近フィジカルが戻ってきたみたいなのみたわ ずっと慢性的な痛み合ってそれ庇ったプレーしてたけど治ったとか、、そういえばシャビにかわって医療版とかも変わってから怪我人かなり減ったな
-
怪我人だけじゃなくてチームの雰囲気もかなりいいね
とにかく何かしら大きなタイトルを掲げたいわ
-
俺がガビが好きな理由
https://twitter.com/hamhed23/status/1564820676573372418?t=JFVt8hbsMtSF70sZ2H9Psg&s=19
-
この歳でのネガトラ時の切り替えの速さと、プレスの強度をみると、ダービッツやカンテとかみたいになれたりして
-
こういう闘犬みたいな守備ができるのは、今までカンテラから出てきた元天才少年たちと全く違う点だよな
これでライン間でボール受けたり裏に抜け出すセンスまであるのはすごい
-
最近のテアはパフォーマンス戻ってきてる様に見えるもんな
怪我の状態が良くなったなら今年は期待していいのかな
-
テアは膝を2回手術して以来、医師からウェイトを使った筋力トレーニングをすることを長いこと禁じられていたらしい
それが半年ほど前にようやく解禁されたのに加え、今年の夏は久しぶりにしっかりと休息を取れたこともあって復調してるようだ
-
>>166に関するソース
https://www.ccma.cat/catradio/tot-costa/ter-stegen-bon-inici/noticia/3181817/
-
オバメヤンが残るならプラスと言えなくもないがFWが多すぎるし
オバメヤンは年俸が高いという
メンフィスかオバメ放出するのは必須だと思うけどな
そんな状況でマルコスアロンソなんてロートル取ってる余裕ないだろ、慈善事業でも始めたのかって
-
ガビもペドリもあれだけの足元の上手さがあった上でこの守備ってのが価値があるよな。
中盤にあと1人このクオリティが欲しいんだよ。
-
マジ意味不明だよアロンソは
-
来季多分アルバいなくなるからなぁ
アロンソ来てもバルデが先発できようされると思うし来季バルデだけになるかもしれないことを考えたらまあいいんじゃないの
-
バルデがこんな短期間に成長するとは誰も予想できなくて、今さら止められないくらいに交渉進んでしまっていたんだろうな
アロンソが来てもバルデの出場機会に影響しなさそうな程度にチャビがバルデ信頼してるのが救い
-
理想は一年後にアルバとアロンソをふたりとも放出してグリマルドをフリーで獲るパターンだな
-
ジョルディ・アルバの契約は24年までだからあと2年あるのになんで今年で終わりみたいに言われてんの
-
今までは不動のレギュラーだったから退団などありえなかったけど、
控えに降格したら本人がその立場を受け入れないだろうと大方が予想してるからじゃない?
実力的にはないと思うが3番手ならなおさら
外野の勝手な憶測だと思うが、ワールドカップが終わった来年1月にもMLSに行くという説が出てる
-
本人がそんなこと考えてるっていう噂もあるからさ
-
アルバはエンリケの時も一時期出番が減って移籍するって噂もあったな
出場機会を重要視するタイプっていうのはあるかもしれん
-
アルバはカンテラーノとは言っても一度バルサを出てバレンシアで育って戻ってきた人間だからな
バルサに居場所が無くなったと感じれば出て行くのに躊躇はないんじゃないかな
-
アルバに手取り1000万も払うクラブなんかないから出ていかないよ
-
酷い話だがラッキーなことにルカクが怪我した
-
ルカクいない昨季の方が強いって言われてるよ
コンテじゃなきゃ生かし切れないみたいだ
-
ラフィーニャの飼ってるワンちゃんくそかわええな
-
試合見直してるけどエリガル逆足でサイドチェンジ出来るのすげえな。
-
>>150
ロマーノが交渉継続中って言ってるから別にストップしてないんじゃない?
ただ値段の部分に影響出そうだな
-
プレシーズンからペドリとエリックのロングパス刺さりまくって気持ちいいわ
-
ニコ→ソレール→ヴェラッティ→ベルナルド
ピタゴラスイッチ♪
-
>>147
カンテラーノじゃないキャプテンはマスチェラーノがやってたよ
退団セレモニーもあったし最近だと一番高待遇
-
そういえば移籍期限ギリギリに
ベルナルド →バルサ
ヴェラッティ →シティ
フレンキー →パリ
の三角トレードが起きるんじゃないかという噂が代理人たちの間で流れてるって情報あったな
あれもロメロが言ってたんだっけか
このタイミングでもまだ噂の域を出ないようではあるけど
-
>>184
実際さっきまで続いていたらしいけど、ちょうど今しがたオファー取り下げたって話が…
-
チェルシーマジでストライカー獲ったほうがいいと思うんだが。
-
デストはミランに買い取りオプション付きでローンか
締め切り間際だとよくある光景だが、まったく予想外の方向から来てあっという間にきまりそうだな
-
高値でオバメヤン買い取ってほしいな
控えでいたら心強いが今シーズンから給料高くなるし年齢的にも転売できるラストチャンスになりそう
-
アルバがインテル移籍だと!?1年間のローンで
なんとなく感じてたけどやっぱりアルバはいらない子だったんだな。左ラテラルはとことんWBタイプにこだわってるんだろう
-
>>121
年俸削減したりバルサに一生懸命尽くす姿見て「実は優しいやつなのか?」って最近思えてきたけど、やっぱり例の日本人差別事件のトゲが未だに胸に刺さってるんだよな
みんなはあの件はもうどうでもいい感じ?
-
>>194
まぁぶっちゃけると俺は国籍は一応日本だけどルーツ的にはいろいろあるから日本人ということに帰属意識みたいなものは特にない
普通に応援してるよデンベレ
練習遅刻とかは叩くけどね
-
ここにきて色々急速に事態が動いてるな
とにかく最善を尽くせるようアレマニー頑張れ
-
ソシエダ応援してるやつらが言うならわかるけど、そもそも縁もゆかりもない外国のクラブ応援してる時点で帰属意識とかあるほうが変じゃね?
別に日本人として応援してるわけじゃないですからね
-
足元見られてるんだろうけど放出は大失敗の夏だったな
現金に変えたかったオバメ、デパイ、フレンキー、デストが残ってウムティティも年俸全額負担でレンタル
デストだけでも売れると言いんだが結局ローンか
-
まさかのアルバ
-
>>198 それらの放出オペレーションが事前に上手くいってれば余裕をもってまた違った景色になってただろうね
まぁ年俸額がとことんネックだったからフロントにとって難しいミッションだったのは否めないけど
ただ今凄く行き当たりばったりになってる感はあるな
-
えー今アルバ出すのはちょっとやだなあ
-
アルバ移籍の話誰が言ってるの?
ロメロ?
-
アロンソとは最優先で実行しないといけない密約があるんだろうね
そこを基準に全てを回すというか
-
アルバ放出するぐらいならオーバメヤン破談になってくれよ
完全な3バックやるわけでないし今のアルバより鈍足でWB專のアロンソとか絶対にいらねえ
ここに来て余計なことするとか有り得んわ
-
アラウホが二人になるの??
-
デストは買取オプション付きでミランにhere we go
-
ロメロはベルナルドのために動いてるって言ってるけど
-
ここにきて右ラテラル候補に挙がってきたのが聞いたことないアメリカでプレーしてるメキシコ人若手ラテラル、アラウホ
なんだよこれ、このバタバタ感は。あと2日だけどまた思いがけないドラマを見せられそうだな
-
ここにきてアルバをローンで出すように動いてるって事は
バルデ、アロンソ体制にしてベルナルド獲得に本気で動いてるかもね
アルバのローンだけ決まってベルナルド来ないパターンのような気もするけど
-
結果的にチャビがピケとアルバに引導渡したね
ブスケに関しては未だに重用されている
-
バルデとガヤかバルデとグリマルドならアルバ放出は納得できるんだが…
バルデとアロンソだと微妙な気持ちになる
-
アルバ年俸滅茶滅茶高いからな。パフォーマンスも高い評価とはいえないし引導を渡すこと自体は賛成ではあるが、まぁ驚いたよね
-
フリアン・アラウホという選手はバルサアカデミー・メキシコ校の出身なのか
-
ピケ、ブスケツ、アルバはフィジカルはボロボロでも技術はまだチームトップクラスで必要な存在だと思うが給与削減受け入れないのはがっかりだった
ブスケツは契約残り1年で結局今のところ誰も代わりになれないから仕方ないでもないが
バルサが何度もアロンソ+金銭を断ってるから可能性は低いんだろうがロマーノが報じたら最後か
-
デストの代わりはいくらでもいるけど残り少ない時間でまとめられるのか疑問だし候補に上がってる選手に一貫性がないのが気がかり
アルバもレバにアシストするのを想像してたからアロンソ取ってまで出す必要性感じない
補弱の可能性大だな
チャビ嫌いになりそう
-
ベルナルド本人が「シティに残る」と宣言したからロメロはもう降参しろよ
ロメロがいつまでもベルナルドにこだわって未確定情報流すせいでチームにしこりが残るのは困る
-
マルコスアロンソを獲得する密約の履行と
高額年俸選手の放出という基本方針から出た答えがアルバのレンタルか
まあアルバが承諾するとは思えないけど
デストをミランへレンタルは驚いた、いろいろ裏で動いてるなアレマニーは大変だ
-
移籍市場さっさと閉まってくれないかな
デストのローンとブライスの契約解除だけ決まればもうそれでいい
オーバメヤンもアロンソ売りつけられるくらいなら残留でいい
-
>>214
何度もまことしやかに美談として流れてたカピタン勢の減給ネタは何だったんだろうな
結局大きく年俸減ったのは契約切れたロベルトだけ
まぁどれだけ馴染みや忠誠心があっても給料まで減らす人はいないってこったな
当然っちゃ当然だけど
-
アロンソ+おそらく15m+ボーナスで決まったか…
アルバ放出にしてもバルデB送りにしても全く好ましくない
-
よしアロンソをローンで出そう
-
アルバは年俸も高いし、年齢も33歳でバルサとしても放出して若返りを図りたいのは理解出来る
でもその代わりに補強するのが12月で32歳になるマルコス・アロンソなのがわけわからん
1〜2年後放出に困ってローン移籍させてるのが目に見えるわ
-
アロンソどうしても獲らないといけない密約があるなら冬にでもローンでいいから外に出して欲しい
アルバ以上の働きは期待できない
-
マルコスアロンソ嫌だねえ納得できないよ
てかアルバインテルに行ったらすぐ再開することになるね
-
アロンソに15m+ボーナスってw
糞ディールすぎるだろ
-
オバメ、デスト、アルバ
はあからさまにあまり使われてなかったからな
アルバは夏は無理だろうが
アロンソは決まってたなら仕方ない
取るしかないよ
まあ間違えたら活躍するかもしれないしな
オバメは残したかったくさいけど
ありがとうオバメ
-
>>225
アロンソの移籍金としてバルサが15M+ボーナス払うわけじゃなくて、オーバメヤンの移籍金としてチェルシーが15M+ボーナスしか払わない代わりにアロンソもオマケとしてつけるという話だぞ
-
しかしラ・ロハの左SBは現状序列1位がアルバで2位がアロンソなのに、二人してバルデの控えに転落となるとルチョも大変だな
アロンソもワールドカップ出たいなら別のところ行ったらよかったのに
-
ベルナルドはもう無理っぽいな
アルバはまだ放出しないでええわ
-
春ぐらいからアロンソ本人と合意してて、今更それを反故にするのは厳しかったって感じかね
アルバもワールドカップが数カ月後に控えてるのに急にインテル行けって言われても受け入れるとも思えないし
結局アルバ残留、アロンソ獲得で割りを食うのはバルデになるんだろうな
-
もっと早くちゃんとアルバ売っておけよって感じね
ライバルのインテルにローンで年俸負担有りって間抜けなやり方だけはやめてくれないかな
-
そういえば、フレンキーは結局現状維持?
好きな選手だけど、さすがにちょっと高すぎるから減俸は受けてくれたらいいな
-
あ、そうかインテルってCLでバルサと同じグループか
そりゃアルバ出しちゃ駄目だな、冬ならまぁイイけど
-
フレンキーをさっさとユナイテッドが口説いてくれてればベルナルドもアスピも来て完璧な夏だったのにな
-
ウンチチ、レッチェで93番なんだね。生まれた年からとったのかな?たくさん試合に出てね。
そしてラングレ全然試合に出てないのが気になる。まあプレミアだし出場機会はあるか…
-
ベルナルドさえ引き抜けばシティといい勝負できるんじゃないかって思ったけどあれは無理だな
バロンの回数は無理だとしてもメッシのリーグ50Gは怪我さえなければハーランドが抜きそうで末恐ろしい
-
流石に50ゴールは超えんやろ 35ゴールぐらいじゃね それでもめちゃすごいし多分プレミアの得点王記録塗り替えるけど
-
アルバローンで出すならアロンソローンで出したいわ
アロンソはWB専用でフリーキック以外アルバ以下としか思えん
まぁアルバも出たくないようだから結局残って左ラテラル3人右ラテラル一人とかいう歪な構造になりそう
-
デパイは続報ないがどうなるかな
あとピャニッチ辺りも何か動きあるかな
残っても飼い殺し濃厚だろうし
-
アルバ出すのは仕方ないけど今季はないでしょ…
だから残せと言うわけじゃないけど
ソシエダ戦で終盤出てきてスローインの返しノーバンのボレーで
逆サイドに蹴り込んだのやばかった(笑)
ピケは放出の噂ないんだね
個人的にはエリックが相手の放り込みまったく跳ね返せてないのが気になってて
ピケはその対応が抜群にいいからいてくれればピンポイントで使えると思うけど
さすがにCBは良い補強しすぎたから出すならピケでしょと…
-
ハーランドは化け物だけど、さすがにこのペースが一年間は続かないでしょ
怪我含め波はありそう
新チームで早速順調に点獲ってて今後も安定しそうなのはむしろレヴァじゃね
他リーグだとネイマールとかもかなり順調なペースで、
各リーグの一流ストライカーが結局何点獲るかも今シーズン楽しみだな
-
アロンソはチェルシーに移籍希望届を提出して試合メンバーどころかチーム練習からも外されていてククレジャも取った、アトレティコも声をかけたみたいだけど本人はバルサ希望で結局レギロンに代替
バルサからしたら引くに引けなくなったってことかな
-
デストはミランに決まりそうか
-
>>243
いやもう決まったよ ヒアウィーゴーでてる
-
デストの買い取りオプションっていくらかわかる方居ますか?
-
>>245
20Mのはず
-
>>245
romanoは義務なしの約20mって言ってるね
-
デストは格が落ちるけどリバウド、ロニー、イブラって昔から扱いにくくなった?選手はミランが引き取ってくれるな。
-
ブライスワイトがエスパニョールのメディカル受診中だそうだが、もう契約解除金払って縁切れたのかな
バルセロナの街から離れずに済むってことでペリコに逆オファーしたのが実ったらしい
-
今夏は放出もなんやかんやめっちゃよくやってるな
でも来年ウンティティとラングレ帰ってくるんだよな
-
他クラブの話になるけどアルトゥールがリバプールにローンで行くらしい
-
日本時間で明日の朝7時には今シーズンのスカッド完成なのか。本当楽しい夏だったな。
-
昨季ベティスでそこそこ試合出てたみたいだけど
今のベジェリンってどうなんだろうな
デスト放出してまで獲得したい選手なんだろうか
-
だんだん最終形が見えてきたな
(放出)
・ブライスワイト→エスパニョール(契約解除)
・デスト →ミラン(買い取りオプション[20M]付きローン)
・オーバメヤン →チェルシー(固定15M前後+ボーナス+アロンソ)
・アブデ →エルチェ(26年まで契約延長した上でドライローン)
・アルバ →残留(退団の意思なし)
・ピアニッチ →残留?(情報なし)
(獲得)
・アロンソ(オーバメヤンの移籍金の一部として)
・ベジェリン(フリー)
-
今のベジェリンの状態正直良くわからんけど昨季のベティスが強かったのはたしか
-
まあベジェリンはフリーで獲得だしダメだったら売ればいいって考えなのかな
オバメみたいに活躍したらそこそこの値段で売れる可能性もあるし
-
デストは絶対ミランにその金額で買い取られないだろうね
ミラン以外に移籍先の候補はなかったのかな
イタリアはいいイメージがないわ
-
楽しくワクワクした夏だった!
-
まあ悪くないんじゃない
ベジェリンって年俸どうせ低いでしょ
-
今年の夏は、居座りそうだったウンティとブレイスを何とか出せそうで良かったね
このまま誰も獲得せずに閉じてくれてもいいんだけどな
-
>>257
デストはこれまでの経過見る限りユナイテッド、ドルトムント、ビジャレアル、インテルとけっこう色んなところから興味は持たれてはいたらしい
(正式オファーがあったのかどうかは不明)
このうちビジャレアルはエメリが直々に電話して口説こうとして一瞬傾いたみたいだが最後は本人がミラン選んだ
-
はやくセビージャ戦みたい まあなんかセビージャボロボロだしまあ勝てるっしょ
レヴァンドフスキの記録伸ばすための踏み台になってください
-
あんま言いたくなかったけどフレンキーが移籍してくれてたらベルナルドもアスピリクエタもとれてたんだよな
-
まぁアレマニーはホントよくやってくれたわ
ダニ、アブデ、コジャド、ニコ、ラングレ、ウンティティ、リキ、ブライスワイト、デスト、(オバメ)out
レヴァンドフスキ、クンデ、ハフィーニャ、クリステンセン、ケシエ、(マルコス・アロンソ) 、(ベジェリン?)in
最初はちょっとハフィーニャ高いかなって思ったけどイサク、アントニー、ヌニェスとかがアホみたいな値段でバーゲンに思える
まぁ唯一ダニだけはもう1年残したほうが良かったんじゃないかと思うけど
-
フレンキーからしてみたらそりゃ給料ちゃんと払ってくれるユナイテッドやチェルシー選ぶはずなのに出ていってくれなかったんだよな
-
確かにベジェリンならダニもう一年で良かった
-
アロンソ確定 しかも+14mだけ
最後の最後で折角減らした不良債権を増やしてしまったな
-
アダマ、ルーク、アウベス、ジュグラ、トリンカオ、ラングレ、マナイ、
ワゲ、ミンゲサ、リキ、ネト、ニコ、コジャド、ウムティティ、デスト、
ブライスワイト、(アブデ)、(オーバメヤン)
ひと夏に放出した選手の数で新記録樹立では
-
>>268
サグにブライス ウンティティどもと一緒にすんのは失礼や
給料安いし移籍金低いからまあええやろ
-
>>270
問題は枠だろ
今季駄目で去ってくれるならいいが、ベジェリンと違って若くもないし来年どうなるだろうな
-
選手ゴネさせて契約解除させてフリーで獲得
いいプレーみせてくれたら転売
これははいい稼ぎ方見つけてしまったね
-
リキロケット絶好調じゃないか。
いつの日か多分ないだろうけど手のひらくるくるさせておくれ。
-
オバメクラスじゃないと成立しない方法に見つけるも何も無いだろ
-
まあアーセナルからするとオーバに続いてベジェリンも契約解除してバルサにタダでくれてやる形になったわけなので癪に障るのはわかる
-
足が遅いSBってある意味で貴重ですね、、、、
-
ブライスワイト、バルサ命で絶対に残りたい!とか言ってたのに貰うもん貰ったらペリコに逆オファーとはトンだ糞野郎だなw
-
メンフィスも移籍?
-
>>277
彼は「バルサ命」じゃなくて「バルセロナ市命」だったんだよ
-
メンフィスこのタイミングで退団希望って
-
いやさすがに金残せよ メンフィス
-
オーバ値切られた上にアロンソ押し付けられたのか
アレマニー最後の最後に何しとんねん
-
オーバって別にバルサがゴネさせたわけじゃなくね?
タダで出してんだしアーセナルも持て余して早く出したかったわけだろ?
-
オバメとデパイ二人が去ると一気に戦力ダウンだな
俺はフェランに期待してるからいいけど
-
アンスがフル稼働期待できない上に中盤も枚数ギリでガビをエストレーモで使えないからメンフィス放出は流石にいかんやろ。
-
メンフィス移籍はチェルシーがよほど高額オファーしてこない限り成立しないんじゃないか
ていうか、メンフィスがユーベの土壇場で破談にしたのってオーバ移籍しそうだから自分はバルサに残れそうだと判断したからだと思っていたけど違ったのか
-
アーセナルのAON見てたら選手ゴネさせて契約解除させたなんて嘘にも程があるとわかる 適当なこと言うなよ
-
もう寝たら。朝に全て答えが出る
-
アルバは3番手でも残りたいんだな
最後のW杯になりそうだし、出場機会求めて移籍先探してると思いきや、クラブ側が売ろうとしていたとは
来季以降であれば、選手本人も移籍OKとか(Sport発)
-
>>250グリーズマンも
-
オバメ決まったね、感謝しかないです!
-
知り合いのグーナーもオーバは全くゴール出来なくて使い物にならなかったと言ってたからな。
ただ単にアーセナルが早漏だったのをバルサで結果出したからって外野がごちゃごちゃ言ってるだけ。
-
ベジェリン単年契約なんだ
-
ベジェリン一年契約か。来季デスト帰ってくるし悪くないかも
少なくとも去年のベティスでのパフォーマンスはデストよりはいいと言えるものだったからな
-
オーバメヤン、強盗にあご骨折させられてたって報道出てるな…
事実なら、むしろ生きててよかったと言うべきかもしれん
-
最後にめっちゃ動きありそうだな
後はサプライズがあるかどうか
加入
アロンソ
ベジェリン
放出
オーバ→飴
ブレイス→契約解除
デスト→ミラン
アブデ→オサスナ?
メンフィス??
-
ブライスは公式に出てるな
-
ラポルタがくっそ意味深な発言したぞ サブライズの加入があるだとさ
ベルナルドだったら射精するけどだれなんやろなぁーー
-
誰が話の出どころかよくわからんのだが、
海外Twitterで「ベルナルドの代わりにフェキルと契約するらしい」という噂が大量に出回ってる
-
ベティスがSCに引っかかって選手登録に手こずってるらしいからかな
-
フェキルじゃないみたいですね!
誰かわからない、ワクワクたまらん笑
-
そのサプライズってどのタイミングの発言なんだ?
どうせベジェリンの事ってオチじゃないのか?ラポルタはこれまでもベジェリン欲しがってたろ
-
ほんの2時間?ほど前にロメロのスタッフがラポルタの居所突き止めて直撃取材して、
アロンソとベジェリンの契約が完了をしたことを確認した後、「まだサプライズがある」的な発言がラポルタの口から出たんだってさ
-
メンフィスを本当にチェルシーに売るなら誰か代わりになるストライカー獲るのかねえ
-
ふーむ、だとしたらメンフィスも出す代わりにストライカーを誰か入れるのかな?
本人が残留宣言出してるベルナルドは無いだろし
-
サプライズと呼べる人って限られるけど、必要なポジションとは限らないからなぁ
-
あるとすればダニ・オルモかな
-
オルモは24年夏にフリー狙いだから他所がちょっかい出さなければ今年は静観だろう
選手登録終えて放出を続けるのは冬の移籍を見込んでるんだろうか
それこそ冬にベルナルドシウバとか
-
近い将来、オルモ(WGの控え)とガヤ(バルデと競争)だけは獲得してほしい
-
誰だ・・・わくわく
-
ベジェリンてまだ27歳なんだ、長年活躍してるから30歳いってると思ってた。ただこの若さでビッグクラブではなくベティスにいる時点で下り坂なんだろうな。
-
ロナウドかよ…
-
何ヵ月か前に獲得決定したけど大事な試合前で発表出来ないみたいなのあったけど結局何だったんだ
-
>>314
ロナウド偽情報かよかった
-
ロナウドはロマーノの偽アカな
-
ポルトガル人のジャーナリストに一人、
バルサがスペイン時間の1日午前中に、シティにベルナルド獲得のための(たぶん最初で)最後の正式オファー(固定70M+ボーナス10M)を出し、今はシティからの返答を待っているところだと言っている人がいる
-
まぁそのクリロナがどこいくかも注目だな。いやぁおもしれぇなぁ
-
とりあえずオバメが無事ロンドン到着して移籍完了しそうなのは一安心
ほんと最終日にバタバタして動きが遅すぎるよ。移籍市場ってそうなりがちだけどさ
全てはサラリーキャップというクソ制度とバルトメウの契約した選手のせい
-
アロンソが来る以上アルバが退団しなければバルデをどこかに貸し出したいんだけど、今更ローン先見つけるのも無理だろうな
-
バルデにはたくさんのクラブからローンのオファー来ていたみたいだけど、
その全部に対して「この子は貸しません」と返事したらしいよ
-
もしかしてメッシ復帰を画策している雰囲気?
-
フェキル嫌いじゃないけどさ、フェキル程度がサプライズっていうのもどうなのとは思うよね
ベルナルド無理でしたからのフェキルって言う順序だろうし
-
今日は歴史的な夜になるかもって めっちゃ煽るじゃんロメロ笑
-
歴史的な夜
トッププレイヤー
誰だよ
ちなみにメッシ復帰とかレヴィ加入後のチームバランスを崩すし
デンベレとラフィーニャが好調なのにやめて欲しいわ
(まあ99%あり得ないと思うが)
-
そもそもPSGとまともな交渉なんてできると思えないんだが…
-
ロメロはちやほやされて天狗になってるな
いい加減にしろや
-
オリオル・ドメネクという結構著名な記者も
バルサのサプライズ補強は「本当のトッププレイヤー」だと煽ってるしなあ
これで「実はモラタでした」なんてことだったらマジでどうしてくれよう(笑)
-
ロメロも勿体ぶるのはやめてくれよ
早くサプライズ選手の名前言うべき
-
本当に歴史的な夜になるのか、とんだ人騒がせの総スカンで終わるのか
いずれにしろ笑えるわ。今日は寝れねぇ
-
ロンドンとか言ってるな
これでべじぇりん復帰が歴史的というオチならロメロは信用が失墜する
-
まさかロナウドか?
レヴィの控えを受け入れるのかね?
-
ロマーノも言い出したな
-
トッププレイヤー…
歴史的…
まさかのロナウドなのか…
もし事実ならラポルタは気が狂ったとしか
37歳の選手を獲得してどうするんだよ…
控えでも嫌だわ
-
モラタか?
それで歴史的とかwwwwwwwwwwwwwww
-
モラタの線は否定されたはず
世界中をやりたい放題煽って躍らせやがってw
-
ロンドンからの飛行機に乗っていたのはメンデス
ロナウドがレアルの敵になる日がついに来た・・・
-
ロナウドかベルナルドか?
-
ロメロが「バルサは3つのクラブと話し合っている」と言っているな
するとこれか?シティとパリ、そしてSCを空けるためにメンフィスを売る相手であるチェルシーの3クラブ?
88:名無しのクレさん:2022/09/01(木) 01:16:49 HOST:fs76eeeacd.tkyc403.ap.nuro.jp
そういえば移籍期限ギリギリに
ベルナルド →バルサ
ヴェラッティ →シティ
フレンキー →パリ
の三角トレードが起きるんじゃないかという噂が代理人たちの間で流れてるって情報あったな
あれもロメロが言ってたんだっけか
このタイミングでもまだ噂の域を出ないようではあるけど
-
ベルナルドorロナウド 天国と地獄じゃないか
-
>>344
パリが絶対的な司令塔のヴェラッティを売るわけがない
-
さすがに今回カオス過ぎじゃね
-
メンデス関連みたい
ベルナルドかロナウドの可能性が高いね
歴史的とかいう不穏な単語もあるから…
-
1つ言えることはサッカーの移籍市場の世界では何が起きても驚きはないということかな
-
ベジェリン電子署名だったんだ
いつの間にかFAX故障の心配しなくてもよくなってた
-
ピャニッチとメンフィス二人の放出のための手続きをしているそうだから、
話し合っている「3つのクラブ」は
チェルシー(メンフィス)
アルナスル(ピャニッチ)
ユナイテッド(ロナウド)
の可能性もあるなあ
-
メンフィス放出が前提の話だもんなぁ
誰が空港に姿を現すのか、嫌な予感がする
-
ロナウドなのかな?
でもロナウドは今ユナイテッドのベンチにいるし試合終わるまではバルセロナに移動できない
間に合わないと思うんだが
-
ベジェリンもそうだったけど、今はロンドンでメディカルチェック受けてウェブ上の電子署名でも契約は完結する
ベジェリンは明日バルセロナに来るらしい
-
>>354
なるほどね
それなら可能性はあるということか
-
https://twitter.com/barcacentre/status/1565432452805435394
おいw
-
ロナウドが年俸そんな落としてくれるわけないし控えに甘んじてくれるとは思えないわね
-
Sportはクラブ関係筋に訊いたけど、サプライズは無しか
誰が本当の事を言ってるかじきに分かる
-
交渉が上手くいかずにサプライズなしになったのか
最初からなかったのか
交渉あったとしたら誰だったのかくらい知りたい
-
レヴィが来てなかったら交渉はしてたかもな
レヴィが来た以上ロナウドはさすがにありえん
-
メンフィスの売却がそもそも上手くいかなかったっていう可能性もある
-
メンフィスの移籍交渉が難航してるようだな
-
レバ並みに点取ってくれそうなオーバ出したのか…
控えとして最高だったのに
補弱の夏だな
-
このままだとロメロ土下座の流れだね
睡眠時間返せと言いたい
-
結局メンフィスの残留と共にサプライズもなくベジェリンとアロンソ獲っただけで終わりそうだな
ロメロは人騒がせも甚だしいけど、まぁたしかにメンフィスが移籍した場合とは言ってたしな
-
ロメロのテンション下がり切って今では言い訳タイムになってて草。お前が一番のサプライズだよ
まぁ面白かったよ。これからも良くも悪くも移籍の話題を賑わせてくれ
-
メンフィス残ってくれて良かったよ
オバメもメンフィスも退団じゃ戦力の底上げにならない
-
ロメロは全世界のクレに謝罪すべき
そして全裸でカンプノウ100周するなら許すよ
-
ロメロはせめて選手名は言えよ
絶対に選手名は明かすべき
じゃないと許さん
何が歴史的だよ
-
ロメロのtwitch広告収入の餌になっただけか
歴史的なのはバルセロナではなく、僕のチャンネルがだと
そりゃさぞアクセスあったろうさ
-
ベルナルドだったんか
-
メンフィスからデパイに降格だな
-
ロメロも元々誰かが移籍すればっていう条件でサプライズがあるよって言ってたのは事実だから、そんなに責める気はないよ
あんだけの勢いで騒いで煽ってこうなってるのは滑稽すぎるけどw
つか元々大してこんな状況で期待もしてなかったし、アロンソベジェリン獲れたわけだしそこまで失望もないわ
-
あとちょっとでベルナルド獲得できたのかよ…
-
サプライズ補強は結局ベルナルドだったか
メンフィスの放出さえできていれば実現していたって本当なんだろうか
-
メンフィスもトーレスを押し退けるぐらいの可能性とCFやれるフィジカルがあるからもう1季でも悪くない
オーバメヤンが理想的な控えでもどうせレヴァンドフスキが8割以上出るだろうしな
-
インスタに殺害ほのめかす脅迫まで来てて、配信中にガチで暗くなってた
ネットの世界には幼稚な奴も多いんだからあまり煽らない方がいいぞ
-
ベルナルドだったのか…メンフィスが売れてればそういう世界線もあったのかと思うとやっぱり悔しいな…
恨むべくはサラリーキャップ制度および取りまく環境だよ
-
シャビにはサブFWフェランじゃなくメンフィス使って欲しいなあ
-
ああいう配信で食っていくのって大変だな
-
レヴァンドフスキの控えはファティだと思うよ
あの得点力は左WGよりも9番でこそ真価を発揮すると思う
左WGと9番のスーパーサブ兼任してほしい
-
徐々にロメロに対する怒りも収まってきた
彼は今夏補強を的中させ続けたけど最後の最後でやらかしたね
正に歴史的だよ
-
実際チャビはオーバとメンフィス二人ともいなくなった場合は後釜補強をする気はなく、レヴァの控えはアンスとフェランに任せるつもりだったらしい
-
皆が最終日近くになって重い腰を上げるからこうなるんだな。メンフィスも移籍する用意があるのならもっと早く動こうとできなかったか
デヨング然り放出オペレーションが少しでも迅速かつ順調にいってればと悔やまれる夏
-
まあなんだかんだ言って今季の24人は近年では一番バランスの取れたスカッドにはなったし満足だよ
アロンソだけは獲った意味がわからない状態になっちゃってるが、バルデ急成長という嬉しい誤算の結果だから仕方ない
-
ファティはまだ若くスぺだしフェランとか数に入れちゃいかんわ
デンベレもどうなるかわからん
怪我しなくともTOのこと考えてもギリギリ
WGとCFどっちもできてそこそこなメンフィスで良かったよ
-
デパイ残留は良しとしてもアロンソとベジェリンいるか?
特にベジェリンとか賢い選手とはとても思えないし
-
結局フレンキーは減給しなかったんだ
-
マルコスアロンソとベジェリンいらなすぎる
-
ブスケとアロンソの100m走だけは見たい
20秒くらいかかるだろうな
-
アロンソだけはまじいらんわ
-
ベジェリンはロマーノがOfficial, confirmed.と断言したので確定やね。
-
メンフィスとアルバは残ったか
アロンソとベジェリンは必要かわからんけど、来るなら応援するよ
-
ベジェリンはもうリーガの選手登録済みか
セビージャ戦で招集されるかもね
-
アルバ、デストがアロンソ、ベジェリンにか
平均身長は上がってるから空中戦を重視してるのかな
ハイプレスしてもロングボール跳ね返せないと意味ないからな
-
アルバとアロンソはバルデの控えとして頑張れ
ベジェリンはフリーの数合わせだから一年だけ頑張れ
-
ベルナルドは冬にまた狙おう。コウチーニョのパターンだわ
-
デストは年俸もあるんだろうけどチャビとの関係がこじれちゃってるんだろうな。
昨シーズンのバイエルン戦の後で揉めて暫く使われなくなったよね。
-
デストもアルバも共通してるのはファーサイドにクロス上げられた時にまず反り勝てない
それどころかこの2人はよく相手マーク見失ってフリーにさせがち
特に強い相手になればなるほど正確にクロス上げてくるから狙われてたよな
-
体格のこと考えたらエリガルなんてSBよりも真っ先に狙われるし仕方ない部分もある
それよりもデストは反応がとんでもなく遅くてアラウホのようにリカバリーできないのが致命的だろうな
その点エリガルは反応早くてなんとか上手くやれるようになってる
-
マルコスアロンソ公式に来てないけど、広報が忙しすぎるだけ?
無しなら満点だけど…(だとしたらオバメ12mはめちゃ安いけど…)
-
>>401
アラウホも裏取られた時のリアクションめちゃ遅いよ
超スピードで誤魔化してるけど
ここはスピードや上背と違って改善できる部分かなと思ってるけど
-
アルトゥールがしれっとリバポ行きかよ。
-
ブライスワイトと縁切れたのはよかった
-
グレミオ→バルサ→ユーベ→リバポ
履歴書だけなら凄いクラックだな。
-
>>403
そもそも反応が早ければリカバリーをする必要がないのであって自分の尻を拭えないデストはSB失格ってこと
アラウホも反応が早ければ後ろは対人以外でも任せられるんだが
-
ベジェリンとアロンソくっそみんなの期待値低いけど
オバメもラフィーニャもクリステンセンもみんな取る前懐疑的だったし今ん所シャビの求めてた選手にハズレなしだから期待しとくわ
-
>>407
デストの裏走られた時の守備対応が悪いのは否定してないよ
そこアラウホならできてるみたいな言い方に見えたから現状は全然そんな事ないよってだけ
セビージャ戦で見てた感じそこはクンデの方が上かな
クンデはメンタル面も含めたやらかしの頻度に注目してる
-
結局、フレンキーは減俸もなし?!
30M近い年俸を払い続けるのは痛手だな
-
こんな年俸じゃもうどこも買い取ってくれないわな
3年もやってるのに球離れ悪いところやポジショニングが改善されないし
この先ガビもペドリももっと成長していくだろうしますます出番は減るだろう
不良債権になる気しかしない
フリーで放出で終わりそう
ほんまユナイテッドが今年のcl取ってくれてれば、、
-
スカッドも確定したしサラリーの話はしばらくいいだろう
結局減俸してないピケ、アルバ、ブスケ辺りの金額も
先送りにした分も含めたらどれ程になってるか分かったもんじゃない
特にピケはフレンキー以上の莫大な額になってる噂すらある
正確な情報は誰も知らないのに不毛
-
まぁそもそも減額自体はいつでもできるからね
なんだかんだでそのうち減らしてくれるんじゃないかって思う
-
結局フレンキーは減俸も無しか。バルトメウ本当恨むわ。
-
他の戦力外通告した選手と違って、デヨングは残留しても一定の出番は貰えるでしょうからね
契約見直しの圧力も掛けづらいわな
-
このままだと契約切れまでそのまま払い続けてフリー移籍のシナリオ濃厚じゃねーか。ファーストチョイスにもならない選手にこれは最低過ぎるわ。
フレンキーが悪いわけじゃないけど、ますます見る目が厳しくはなるな。
-
ラポルタも最後にサプライズ補強があると確かでもない事吹いちゃってペテン師だわ
-
まあでもそういうのに踊らされるのもおもろいからええやん
ラポルタには特に不満はない
-
ロメロ見てた方が楽しい
-
ブライスの解除金5,500万円なり。実力に見合った?クラブにも行けてうらやましい限りですわー
-
総額5,500万円で契約解除できたわけじゃないよね?
なら辣腕どころじゃないけど流石にケチる金額じゃないし、契約期間年俸(満額かは分からんが)+5,500万円 で精算だよね
ロスター枠空ける以外のメリットないけど、余程雰囲気悪くしてたのか箸にも棒にも掛からない認定だったのか
自分の上司がチャビだとして、こういう扱いされたら自分なら病むわ…その点でブライスに敬意を表する
-
総額5,500万どころか総額15万ユーロ(約2,100万円)で契約解除できたと、下のラジオマルカの記者は言ってる
https://twitter.com/Luis_F_Rojo/status/1565369496910663685?s=20&t=5MEQ2fyWx3AVfw45VQ0vMg
-
ブライスさん、ペリコの入団発表動画でインコの着ぐるみ着せられて早くもネタキャラ扱いだね
https://twitter.com/RCDEspanyol/status/1565429387666808833?s=20&t=dxDrL669iwkTZQmWAGtovg
-
よーやった放出含めて フレンキー移籍してベルナルドInのアスピリクエタも獲得出来てたらパーフェクトバルセロナでしたわ
-
だから冬以降も当然補強は続くよ、当たり前だ
本当に最強チームを作る目的で始動した夏だったんだからこんな程度の補強で満足できるわけがなかろう
これでもフロントが最大限努力して頑張ったのは評価するけどね
-
でも金にも限りはある
とりあえずセンバとウイングはしばらく補強いらないな
インテリオールもいらないかも まあベルナルドは欲しい
右サイドバックをどうするかが一番の課題かな
-
デンベレ ファティ ラフィーニャ フェラン デパイのウイング
ブスケツ ペドリ ガビ ピャニッチ ケシエ デヨングの中盤
アラウホ エリガル ピケ クリステンセン クンデのCB
一線級のメンバーだけでもこの層の厚さ あとはシャビとテアがどれだけやれるかだね
-
ベジェリンのベティスに来てからのプレー集観たけど、いい意味でイメージと違うな
https://youtu.be/wgN4iO6Rfx8
昔はスピード任せのイメージあったけど、動画だとスピードは確実に衰えている代わりに相手の動きを先読みして、的確な位置取りで奪うスタイルの守備やってる
ドリブルで駆け上がるときのコース取りのうまさといい、頭の悪い選手には見えない
-
ベディコの人がこう言ってるんだから安心しとこう
https://twitter.com/_kinokitano_/status/1565382930846756865?t=GNP17FLVOYHoGqomtw2DzA&s=19
-
レヴァンドフスキ
デンベレ ラフィーニャ
ペドリ ガビ
ブスケツ
バルデ エリガル アラウホ クンデ
テア
メンフィス
アンス フェラン
フレンキー ケシエ
ピャニッチ
アルバ ピケ クリステンセン ベジェリン
ペーニャ
ちょうどバランス良く2チーム作れるスカッドになったね
まだロベルトとマルコスアロンソもいるし、あとはチャビがチームを作り上げるだけだわ
-
ベティコに論破されててワロタ
ベティスの試合なんかまず見てるわけないからな笑
予想を裏切ってくれベジェリン
-
ベジェリンちゃんと登録されてたわ
-
そういやウルヴスのルベンネベスは移籍しなかったんだな。来年の今頃はバルサにいる可能性高そう
ピケの後釜にイニゴ、ブスケの後釜にネベス、アルバの後釜はガヤかグリマルドと全員フリーでまかなえそうだ
-
>>435
ガヤさん延長するっぽい?
-
FFP違反による制裁対象にバルサは含まれてないみたい
こういうニュースは取り上げられないんだろうな
-
ベジェリンロールなんてのもあったりしたらいいかも。
あと個人的に気になるのは背番号かな。
-
アレマニー様はよくお休みになられて
-
ベジェリンの契約って1年だったのかフリーだからこれは有りだね
-
バルサの支出マイナスはリーガ内でダントツなだけで欧州全体だと6番目
さらにユナイテッドとチェルシーはバルサの2倍も赤字がある
いかにリーガのFFPが厳しくプレミアのFFPが緩いのかがよくわかるな
-
ベジェリンは数合わせだろうな
アロンソをどう使うのか気になるね
バルデを優先して使ってくれれば嬉しい
-
チャビのここまでの起用見たら完全にバルデがアルバより序列が上だからアロンソはアルバと2番手争いでしょう
-
ベジェリンはカタラン枠かと思ったら生まれがバルセロナなだけでカタランじゃないのか
父親を中心に一家でベティコってことは典型的なアンダルシアからカタルーニャへの移住?
詳しい人教えてくれ
-
ピケとアルバ一瞬で構想外みたいになっちゃった
-
>>444
一家でベティコってだけでラ・マシア出身だし、出生地がバルセロナだからカタランで合ってる。愛着があるかどうかは知らん。
-
>>444
https://lifebogger.com/hector-bellerin-childhood-story-plus-untold-biography-facts/
Hector was born to Mr and Mrs Maty Moruno, both Spaniards. His parents are also citizens of Catalonia.
俺も詳しくはないがこの記事には「彼の両親もまたカタルーニャ市民です」とあり、特にアンダルシアとの関係は書かれていないね
-
バルデもしかしてこのままワールドカップのメンバーに選ばれちゃうのか
-
>>443
>チャビのここまでの起用見たら完全にバルデがアルバより序列が上
分からんよ
アラウホ、バルデが先発してたのは、デスト、アルバへの肩叩き。
デヨングの先発落ちも同じ。
移籍がなくなった次節からが本当の評価じゃないかな
-
ちょっと調べたけど、ピャってEU外枠なんだね
ラフィーニャはたぶんイタリア国籍を持ってるっぽいから、今はアラウホとピャの2人かな?
バルデはリーガをメインで使って、CLはアルバを使ったりするのかね。
アロンソはアルバとの2番手争いになるかな
-
すごいなあ
したらばで生きてるのこことインテルくらいなのかね
-
クライファートJrはバレンシアか。
父親の方のファンだったのでリーガで見れるの嬉しい
-
デスト、けっこう頑なに移籍拒否していたのにミランにはあっさり行った理由が「ロナウジーニョに憧れているから」ってちょっとおかしいな
-
アロンソ公式発表きた
ベジェリンと同じく、来年6月までの1年契約らしい
-
イイね。そのまま延長してもイイし、契約終了でも
ガヤにそのまま移行出来そう
アレマニーが最優秀過ぎる
-
https://twitter.com/fcbarcelona_jp/status/1565790024859262978?s=20&t=7R9B6jy8I9LlHectXhO7-A
ベジェリン2番、アロンソ17番
6番と13番、25番はとりあえず空き番にしておき、
これらを着ける候補者であるガビ(30番)、ペーニャ(26番)、トーレ(32番)、テナス(36番)の4人が現状B登録ながら実質はトップチームのメンバーとして活動するらしい
-
ガビは1月にトップ昇格して6番を付ける予定だな
-
あと12番も空き番で、B登録はバルデ(28番)もか
ガビ6番、バルデ12番、ペーニャ13番は内定
25番はテナスかトーレのどちらかが着けるものと思っておこう
-
>>454
2人とも1年契約か!
これなら文句ないな
-
しかもフリーだからな。やんや言われてるけど、リーズナブルさという点ではケチのつけようがないわ
-
マジで1番の補強はアレマニーだろこれ
-
チャビ前日会見でアロンソについて聞かれて「色々なポジションでプレーできる選手」と言ってるな
フィオレンティーナ時代に8試合だけCBで起用されたことも念頭にあるんだろうか
-
アロンソ、ベジェリンともに1年契約なら悪く無い
-
流石に明日は二人とも呼ばれなかったか
-
個人合意済ましちゃってて今更引けなかったってところかね
-
まあ、フリーだし年俸低いし 使えないなんてことは全然ないからええでしょ
-
ベティスと白も楽しみだし明日の朝には首位に躍り出て欲しいな。
-
チャビがアルバとバルデで左は十分と言ったものの
バルデがどうなるかはまだ分からない
デストも素人目にはそれなりにやってると思ったが
チャビ就任以降終始一貫してデストは戦力外の放出候補だったわけで
右と左の差こそあれデストが出来ていなかったタスクをバルデはこなせているのか
絶対的な存在がいない以上戦力は厚いほうがいいんじゃないかと
アロンソが右も左もできるならもっとよかったけど
-
アロンソ3年契約って話だったのに1年になったんだな。
これもバルデが急成長見せてる影響かな
-
マルコスアロンソが左CBとして開花する姿が…ないか
-
ラポルタ会長がほのめかす“バルサ復帰”をメッシは無視。古巣帰還の火種となるレバンドフスキの存在【現地発】
https://news.yahoo.co.jp/articles/b57364e695276b484367da9a2aecd001c5d29f66
これは…メッシ復帰はなさそうだね
普通にパリと契約延長の流れになってる
けど今のエースはレヴァだし仕方ないかな
とりあえずラポルタは静かにしてほしい
-
まさかの単年契約とは
アレマニーって本っ当にスゴすぎる
-
ええわメッシは。ウインガー充実してるし
パリで楽しそうやからそれでええよ
-
>>471
メッシレヴィの揉め事はbildのインタビューでレヴィ本人が否定してるからデマだよ
そもそもレヴィはスペイン語しゃべれないからエンバペ経由で会話したって言ってるね
まぁだからと言ってメッシ復帰はないと思うけど
-
グリーズマン買取義務発生しそう?
-
これで本格的に3バックやるとして、クリスとアロンソ同時起用は飴で実践済みだから大丈夫な算段なんだろう
だとしたら本格的にブスケ後を視野にいれたテスト兼ねての戦いになるが、Win-now 現況でどれだけ踏み込んでいけるか
まだ期待すべくもないが、スアレス御大の指摘通りで攻め上がっても個人技頼りで抉じ開ける展開にしかなってない
その点でペドリとレヴァのコンビネーションは見事だったけど、だとするとペドリは前で使いたいし3バックどうなるかなあ
-
シャビ親分の補強採点は最高と中間の間で足りない選手もいるけど不満はないらしい。
足りない選手ってやっぱりベルナルド?
-
ベルナルド資金残ってるやろうし冬にでもいけ
-
ワールドカップ後でいいでしょ彼の為にも
-
アレマニーは前評判通り、いやそれ以上に優秀やな
ラポルタ最大の功績だね
-
アレマニーもバルトメウの負の遺産処理を粛々とよくやってるわ
グリーズマン→アトレティコへレンタル
コウチーニョ→アストン・ヴィラへ移籍
デンベレ→年俸減額で再契約
ピャニッチ→年俸減額
ブライスワイト→契約解除
ウムティティ→レッチェへレンタル
後はまだ残る高額年俸者
フレンキー、テア・シュテーゲン、ピケ、アルバ、ブスケツの処置かな
ブスケツは来夏で退団が規定路線だから後継者をどうするかの問題になるか
-
とりあえすガチで使えない奴らが消えたのはでかいな
-
ラングレとウンティティは来年戻ってくるけどね
-
レンタルで出しててチャンス与えてもと思うのはグリーズマンだけだ
2トップの選手だからレバンドフスキとは超絶合うはずなんだよなぁバルサには合わないだけで
-
>>484
同意、今のメンバーならグリジーは輝くと思う
-
グリーズマンはプレーはいいけど給料高すぎ
-
今のビラ、ジェラードの惨状見てるとコウチの売り時ベストなタイミングだったな。個人的には早々にレンタルからそのまま買い取らせた時は移籍金もっと取れただろうと欲がでたけど。
-
トレーニングでアロンソを3バックの左で試すみたいで楽しみ
-
左CBは地味に攻撃のキーマンだけど現状エリガルの控えがしっくりこないからアロンソはありかもしれん
アロンソは守備やばいらしけど、それより空中戦やサイドチェンジのメリットが大きいと考えるかどうか
-
アロンソは得点力は凄いみたいだからね
-
アロンソって188もあるのか。
今から守備覚醒してアビダルみたいに...
無理かw
-
DFは諦めてCFとして使った方が化ける可能性はある
-
今夜から9/17(土)まで怒涛の週2試合ペースでめっちゃ楽しみだが、その後10月まで日程空くんだねー、代表ウィーク?つまらんなー。
-
188あるのにSB
鈍足なのにSB
唯一のストロングがロングフィードなのにSB
この選手、特異すぎる…
なんかの縛りプレーか?
-
プレースキック・得点力と結構武器はあるぞ
-
スピード、ドリブルが無くてもチェルシーでやってたくらいなんだからキック制度は本物なんだろうし、頭の良い選手って事なんだろうね。
-
ラングレ遂にスタメンか。頑張りなはれ。
-
「デストはピッチの中央に入ってパスの振り分けをするトップ下のような役回りができるのに放出したチャビは無能」
みたいなことを某有名YouTuberが言っているらしいが、デストがそういうプレーしてるの誰か見た記憶ある?
-
意見は自由だが、考えが違うだけでチャビを無能扱いする素人がすごい
-
バルサが勝てば「選手の質で勝ってるだけ」、バルサが勝ち点落としたら意気揚々と「ほら!!僕の言った通りでチャビはヤバいよ!!」と嬉しそうに語る
これで一応クレらしいね
-
まあシーズン終わればチャビのやり方が正しかったかどうかの結果が出るわけで…
レ〇ザ氏の意見が正しいか間違ってるかはその時にはっきりするのでは?
-
ちなみに今シーズンの成績で及第点はどこなんだろうか
自分は最低でもリーガは優勝、CLはベスト4だと思ってる
あれだけの補強したんだし結果出なかったらチャビ解任の可能性すらあると思う
それだけ今シーズンの成績は重要
-
みんなは及第点はどのラインだと思う?
-
CLベスト8、リーガ最後まで優勝争いかな、現実的に
-
点取ったときも怪我明けで途中出場じゃなかったっけ
今日も同じの頼む
-
なぜ結果を最重視するのかがわからない
そもそも内容が確立していないのに結果を出すなんてMSNと変わらないしクレが望んでいるのはペップバルサの再来だろう
来季はベルナルドシウバを狙うぐらいで久しぶりに将来性のあるスカッドだから個人的に2年は見てもいいと思う
バイエルンはやっぱり苦しみだしたな
バルサ次第では勝てる可能性が多少はある
-
内容がいくら良くても結果が出なければ真の評価は得られないのはどのスポーツも共通だと思う
特に今季は結果を何としても残さなければいけないくらいの大補強をしたし
ある程度力のある監督なら結果出して当然くらいの素晴らしいメンツを揃えてると思う
もしこれで今季も無冠だったらシャビへの評価もかなり影響出ると思うし、個人的には結果第一、何としてもタイトル最優先でいって欲しい
-
期待込で国内2冠、CLは組み合わせにもよるけどベスト8はマスト
-
大補強と言ってもプレミアと比べたら大したことないのも事実
しかし今季も勝ち点80以上獲得できずCL圏争いになれば流石にチャビの去就を考えなければならないとは思う
CLは収入を得るために最低限トーナメント進出か最悪インテルに負けてもEL優勝は必須だろうな
-
ELは一回経験すれば十分だな
日程がキツすぎて、リーグとの両立が義務付けられるビッグクラブ向きの大会じゃない
-
さすがにグループリーグ突破できないのは許せないねあとは恒例になってしまってる酷い敗退の仕方しなければ
リーガは最後まで優勝争い
-
>>498
アウベスとデスト勘違いしてそう(笑)
トップ下ってポジションの意味も勘違いしてそう(笑)
-
>>501
あいつは簡単に無能有能言いすぎ
エメリ無能だとか失礼にも程がある
-
今年はリーガ優勝CLベスト8以上が最低ラインかな。
個人的にコパは準決位までは控えメンバー中心で行って欲しいな。途中で負けるならそれで良い。
-
バイエルン引き分けたか。なんだかんだでレヴィ放出が響いてる感あるね。
-
ミランに途中まで圧倒されていたがインテルも底力あるわ
調子落としてくれたら楽なんだが一筋縄ではいかないか
-
スタメン発表された
https://twitter.com/BarcaWorldwide/status/1566122602569113601?s=20&t=vPPfUQnreJJnCUbLlRgybw
大方の予想通り
このメンバーが今季のベストオーダーになりつつあるか
-
ずっと前から思ってたけど、ここの掲示板にソースはゆーちゅばー(レ○ザ)とかまじで勘弁して欲しい…。ここにはちゃんと有識者が十分いるじゃないか。
-
>>518
この11人が今シーズンの基本スタメンに固定されるだろうね
ファティとデヨングは流れを変えたい時のスーパーサブ的な役割なんだと思う
-
この11人でバイエルン戦が見たい
誰も怪我しないでほしいわ
-
白勝っちゃったし離されないようにしっかり勝って欲しい。ピスファンだろうが内容付きで。
-
クンデが勿体ない
-
クンデのトップ下のような働き
-
セビージャのラージョのような徹底したバルサ対策のビルド阻止と裏狙いに対してチャビがいいリアクションできればいいんだが、結局マドリーのような点の取り方になるのは残念
もう一点取って試合終わらせれたのに何やってんだか
-
デンベレはそこレヴィにわたせやお前はアシスト王狙っとけよ
-
立ち上がりに相手がかけてくるハイプレスへの対策は何かやってほしいね
強豪に同じことしたらやられる
-
こういう試合でも中盤でもうちょい持てれば楽になるんだがな
まあしゃあねえなペドリガビもまだまだこれからだ
レバンドフスキは言う事ねえな
苦しい時に点取ってくれる素晴らしい9番だ
-
レヴァにバロン獲らせたいな
-
年齢関係なくレヴァは絶対に必要と思ってたけど、やっぱり凄いわ!
絶対的なストライカーを獲得できるなら取るべきやね!
ここだけは妥協できないわ。
-
ペドリ変えたか
-
フェランはまじでやばいな
-
ゼビージャいいチームだが危機感持つのが遅かったな バルサに対してではなく前節からこのぐらいのプレーをすべきだった
-
レヴァンドフスキはチートだよ
-
個人的には今日はガビだな、切り替えのところで効きまくってるな
-
レヴァンドフスキの控えはファティとトーレスならまだトーレスかな
ファティはボール収まらなさすぎてトーレスは単純にサイドだとクソ
-
ガビはいいボール受けたとき少し迷っちゃうのが勿体無い
-
フェラン調子いいときは良かったけど、調子が悪くなるとマジで目を覆いたくなるほどのパフォーマンスになるよな。勘弁してくれよ
スコア自体は快勝だったけど相変わらずハイプレスに弱すぎるっていう課題が浮き彫りになった試合
後半の相手の半ばやけ気味なハイプレスの前にタジタジでボールが落ち着かず、もっとカウンターで点を重ねて欲しかった
-
クンデの獲得は大きい
アシストもそうだけど守備ならどこでも高いレベルでやれるし今後も期待大
-
ラフィーニャ、デンベレ、レヴァ
素晴らしい3トップになりそうだわ
これから楽しみだな
-
クンデ、ハフィーニャ、レヴァなど基本的に目利きは間違ってないんだよな。ここじゃ獲得しようとすると否定的な人が一定数いたけど
-
クンデはスピードがあって対人も強くて自分が求めてた最適なサイドバックだわ、攻撃面でどうかなと思ったけど、今日見てて思い出したけど、攻撃的なセンスも高いからバルサもやられたしな
-
このチームの最大の武器はガビやラフィーニャに象徴されるハイプレスだな
ポゼッションに期待している人は不満だろうけど時流に適った現実的なチームではある
-
デンちゃんはエゴを出す時と捨てる時の判断だけ間違わなければスーパーな選手に近付けるんだけどな
-
ハフィーニャは全体的にもう少しおさえを効かせてくれよと思うけど、メッシという規格外な選手をずっと見続けてきたから感覚も麻痺してるんだろうな、FKなんてほぼ枠に飛んでたしな
-
>>545
あの強烈なキックでエリガルのゴールとレヴァンドフスキへのアシスト未遂が生まれたから一長一短
但し直接フリーキックは蹴らなくてもいいわ
-
デンベレってシュート外すまではメッシの時があるから困るw
-
>>544
ほんそれやで
-
まあでもデンベレって適性は右だと個人的には思うけど、ハフィーニャが入ったからって左になってここまで活躍できるのはすごいけどな、これはメッシにもネイマールにも無理だし
-
もし来年デンベレが出ていけばハフィーニャ、レバ、アンスになるんだがレバもいつまでもあのパフォ出来るわけないしとりあえず今はフェランに頑張ってもらうしかないな
-
バルサがリーガの試合で3試合続けて3点差以上をつけて勝ったのは2019年以降では初らしい
-
もうフェラン出さないでほしいわ
あれの凡なセンスが他に伝播する
レヴァなんてパスあえて出さなかったろあれ
-
>>551
それは単に3年振りってことでは?w
-
>>553
そうね。眠くて書き方おかしくなった
-
選手の質の差で結果は向上。
但し中身も向上したかというと?
CLバイエルン相手にどれだけ戦えるかか。
思いの他チャビさんはアスリート志向だよね。
-
>>555
小澤も言ってたけどチャビはペップバルサじゃなくてエンリケバルサに近いと思う
だから個人能力めちゃくちゃ重視
特に前線は一人で仕事できるやつ前提
-
ハフィーニャ動いてるボール蹴るの凄まじいが止まってるとフェランになりそうやね
-
ラフィーニャはプレースタイルがディマリアと同じなんだよな
ただディマリアよりプレーの質は少し高くてプレーの量は少し低い
そんな選手だよ
-
ハフィーニャのビエルサ仕込みのプレス強度凄すぎるわ
ハフィーニャ、ガビ、クンデ、アラウホのカチカチ右サイドがたまらん
-
それとレヴァは異次元
年齢で不安視する人もいるかもしれないがストイックな選手だという評判だし
今後3年くらいは最高の9番でいてくれると期待
-
ちゃんとペドリとレヴィ休ませてあげれたのもでかい
-
ガビの強度とボール奪取よかったね。中盤で落ち着かせて保持して…みたいな時より
ハイテンポなカオスな状況のほうが輝くのかね
-
ライカールトの時もロニー任せみたいな所があったから、ペップが異質なのかもね
-
それにしても今のベストメンバーはセンターライン(テア、ブスケ、レヴァ)以外が非常に若いのも楽しみですよね。
ディフェンスラインは23、23、21、18
中盤が19、18コンビ
両ウイングが25
この若いメンバーが連携面がさらにあがったらどうなるのか楽しみでなりません。
-
ていうかペップ時代は選手が恵まれすぎてたんだわシャビ イニエスタ メッシ アウベス アビダル ブスケツ プジョル ピケ 、、、fwもその時代の超一流たちを抱え込んでたし ティキタカできたのもあの選手らの個の質あってこそだわ
-
レヴァンドフスキのボレー簡単にやってのけて見えたけどあれ相当すごいよな、
-
三日後にはCLでセビージャ×シティあるからそれで色々わかるな
-
地味に今年のテア頑張ってる
-
クンデやべえな・・・
-
レヴァンドフスキは点取る以外の貢献度も高いのが素晴らしい、結局スペシャルなストライカーは多額の金を掛けて取る価値があるんだと再認識
メッシで感覚がバグってたけど、毎試合ゴールに絡んでるのヤバいですわ
-
ちょこちょこ決定機作られてるけどディフレクションでいい感じにループになったやつでしか失点してないしテアの復調はかなり大きいね
-
今日相手のオフサイドガ異常に多かったのもディフェンスライン高めに設定してるからこそよね
-
ガビの鬼プレスヤバかったな。
ポゼッション下がってもペドリフレンキーガビの中盤にしてインテンシティ重視の前プレガチガチに行った方がいいかも知れんね。相手のフォーメーションによって3バックと4バック使い分けてハメていく感じで。
良い位置で奪ってレヴィデンベレハフィーニャに預ければ何点でも取ってくるだろ。
-
しかし今日は、アルバがスタメンと思ってたよ。
良くも悪くも今日バルデが目立つシーン(2つ目のボールをけって黄色はワロタ)がなく、
左サイドからの構築が数少ないのもあるとは思うんだけどね。
このまま、定着して成長すればうれしいね。
まぁCLとかになれば、アロンソやアルバの出番なんだろうけど、
プレッシャーのかかる試合や、セビージャ以上の強度のクラブ、甲羅に籠るクラブでもバルデを見たい
-
レヴァの万能感すごいな
この選手がいたらチームに太い芯が通るわ
-
今からレヴィの後釜に悩みそうって考えちゃうぐらい良いよね
前半ロスタイムの自陣からカウンターでのスプリントとか34歳とは思えん
-
DFは今朝のバルデ、エリガル、アラウホ、クンデでけっこう良かったように思うけど
マルコスアロンソとペジェリンが入ってきて起用がどう変わるか
いらないと言う意見も多い二人がどれだけやれるのか
今後週2試合こなすことになるんで
出場時間が少ないケシエとか
未だに出場時間ゼロのピケ、メンフィス、ピャニッチも見てみたいし上手くローテしてもらいたい
-
左サイドは別として、
エリガル、アラウホ、クンデの並びは後半ロベルトかベジェリン入れる要素があると考えると
すごくいい組み合わせと思うなぁ。
前線の組み合わせでも多少相性はあるし、変わるとは思うんだけど
-
ガビ使ってたら勝ち点ボロボロ落とすって言ってた人今どう思ってんだろうな
1点目もガビのボール奪取からだし、90分走り続けて攻撃の起点にもなってもはや欠かせない選手になりつつある
だからこそ出場時間のマネジメントしっかりやって壊さないように大事に育てて欲しい
-
そういやデンベレ次節出場停止か まあバイエルン戦前にやすませられると考えればええか
-
ガビ使ったら勝ち点ボロボロ落とすって言ってた人はサッカーの事を何も理解していないから放っておいたらいいよ。
-
言われてる通りで、9〜10月は日程が狂気だから適度に休ませないと
途中出場なら、ファティは左でトーレスが真ん中の方が視野の広さ含めて馴染む感じ
ゲーム脳認定されそうだが、アロンソのアンカー起用を一考して貰いたい
使われてないピケケシエピヤニッチデパイをどう扱うのか、オペレーション構築のお手並み拝見
何かのアニメだか漫画だかの話じゃないが、育成と結果の両方成功させなきゃならんのが上司の辛いとこ
-
バルデはまだまだこれからだろうけどよ
カードは余計だけどビルドアップはそつなくやってたし
てデンベレのマーク引っぺがす動きもやれてたから問題ないわ
あとエリガルが本当にいいセントラルになってんなあ
組織がしっかりしてきたからエリガルの弱点がつかれにくくなってきてんだろうな
怖がらずにライン保ってボールを持つ若いディフェンスライン素晴らしいわ
-
プルゼニ戦の後、中2日でアウェイでのカディス戦があるけど、その後も中2日でアリアンツでのバイエルン戦があるから
カディス戦はアンス、メンフィス、フェラン、ケシエ、フレンキー、ピャニッチあたりがスタメンかもね
4戦4敗0得点10失点のカディス相手にはガッツリローテしても勝たないと
-
にしてもカウンターの威力高すぎ(笑)
ベンゼマヴィニ にこっちはデンベレレヴィラフィーニャで対抗や
-
ハイプレス対策は人数揃えてビルドアップばかり考えてたけど、今日みたいに高速カウンターでひっくり返せれば
繋ぐ事にこだわらなくても良いのかもね。バルサっぽくはないけど
-
>>580
デンベレが怪我以外で離脱する日が来るとはw
-
今季の補強の目玉のレヴィハフィーニャクンデが全員スタメン確定の大活躍してるのホント凄いな
そして地味にテア神復活という神補強もある
-
テアの復活はマジでデカい。
ここ数試合のビッグセーブ&超低弾道フィードは凄過ぎる。
-
バルサのハイライト動画めっちゃ視聴率高いねー
-
レヴァンドフスキこのゴール数でも十分すごいが、もっと決める事ができたんじゃないかと思えるのもヤバい
後、2、3ゴールは余計に取れてるだろうし
-
テアシュテーゲンはおそらくやっと膝の状態が良くなったのが大きい
いつからか毎年のように膝を痛めていたからな
-
昨シーズンのテアは止められそうなシュートもバスバス決められてたからほんと代わってほしかった
今季は明らかにパフォーマンス上がってるな
強いクラブには良いGKが不可欠、テアが活躍してくれればタイトルにも近づくというもの
-
ニア捨てーゲンとは言わせない
-
9月の代表ウイークを抜いてワールドカップまでは
すべての週が2試合組まれているから
選手起用のマネジメントが大事になってくるね
極端な話し、先発と交代を全選手でうまく使い分けて週2試合の合計時間が
90〜120分位の起用にしていけば疲労もそこまでたまらないはず
それができるくらいの戦力は持っているし。
-
ガビ70分あたりで足つった時にすでに11km走ってたの凄すぎて普通に心配になるw
-
テアは昨シーズンも1体1の飛び出しからのセーブや体を倒して届く程度のセービングは良かった。
駄目だったのは跳躍力のある横っ飛びだと思っていてそれはまだ見れてないからなんとも言えない。
-
ティキタカじゃないのはバルサの哲学に反するとか言ってる奴らがいるが、中盤18歳、19歳、34歳、ディフェンスライン18歳、21歳、23歳、23歳でティキタカやってのけるほうが異常だろ
これから選手の成熟とともにチームが完成していくのを見届けることが出来るのはこの上ない贅沢だよ
-
言ってる奴らがいるとこで主張すれば?
少なくともここでは誰もそんなこと言ってないので
-
デンベレ次出場停止?
なんで?
-
バルサの哲学に反してるのは事実だし、仮にもティキタカの権化、バルサの象徴と言われるような人がこんなサッカー展開してて不満が残るのは当然だろ
今の強み(非保持時のプレッシャーの強さや個人技)を活かしつつビルドアップやポゼッションを安定させてくれなきゃやってきたことの意味がない
まぁこれでもなお補強が足りない(ベルナルドなど)からまだまだ改革の途中だっていうのもわかるけどね
-
何が当然か知らんが不満があるならカンプノウに人は集まらんよ
お前個人が不満に思うのは勝手だがさもファンなら当たり前みたいに言うなよ
-
テアはシーズン終盤にいきなりポンコツになったりするから怖い
-
バルサの哲学というかクライフの哲学でしょ
でもチャビもフロントもSDのジョルディクライフもいまやそんなの求めてないの明白だけどな
じゃなきゃレヴァンドフスキなんて取らないよ
放映権売ってある意味賭けに出たシーズンで、結果よりティキタカとか言ってるのは流石に呑気すぎる
チャビは良くも悪くも今できる一番効率のいいサッカーしてる
バルサのブランドも自分の監督キャリアも結果にかかってるからね
-
マテウラオス、オフサイドそっちのけでカード
出してたな
-
クレを装った気持ち悪いアンチ批判厨が紛れ込んでますねぇ。バレてるんですけどねぇ
-
auはすぐまた規制されたのにSoftbankはOKなんだよな
なんで?
-
>>600
確かイエロー2枚累積
-
バルサのサッカーはこんなもんじゃないーうんぬん言う人はLiveの試合は見ずに過去の動画をずっと見てたらええねん
愚痴しか言わない連中はもうバルサと縁を切ったほうが幸せになれる
-
YouTubeでバルセロナって検索しただけでチー牛の切り抜き出て来て溜まったもんじゃねぇわ
批判したいが為にバルサの試合必死に見てんだろうなキモイ
-
アレな奴相手するだけ無駄だよ。相手しなければそのうち消えるだろ。
-
ペップ時代のティキタカじゃなくてライカールトやルチョ時代の戦い方に近いのはあるし、どちらが良いとか悪いとかじゃなくスタイルとしての好みの問題かな
ペップだって最初はエトーにポストやらせようとして(上手くいかなくて)イブラ引っ張ってきたし…まあ今度はスペースメイクできなくなったけど
チャビも溜めが利かない(からプレスに苦しんだ)と釈明してたし、そこは今後どうやって改善してくのか楽しみでも不安でもある
それでもCBにフィード求めると言ってたから、そこは幅取って相手も拡げつつ真ん中を人数掛けて攻める感じかな
そういうチャビが言うとこのファイブレーン?な戦い方ならフレンキーの良さも出していけると思うが、それも3バック戦術に慣れてこないと難しいし何よりブスケツと合わないのが困り者
-
個人的にはブスケツがいなくなるならデヨングケシエペドリの中盤がバランス的に良さそうだけど
ケシエ全然使われないね プルゼニ戦はさすがに見たいわ
-
ケシエは時間かかるかもな。
締めに出てきてるのに低い位置でボール失うから印象悪い
-
勝てたとは言え442で来る相手に対して懲りずに苦戦してるからそろそろ修正して欲しい
343に可変するのはやらないのかね
-
>>599
早速言ってる奴いたな
君は把握してなかったみたいだけど
-
内容に不満を言うくらいはいいでしょう
-
ブラグラも読んでられんわ。ずっと小言書いてる
ブログだからイイけどさ
とりあえずスタメン固定で練度上げたいんじゃね
-
高橋ニコやアストララガなどフベニールの選手たちが何人かトップチームの練習に呼ばれ、ラミンヤマル君も15歳にして早くも参加したらしい
-
>>608
リーグ戦は5枚累積で1試合出場停止じゃなかったっけ?
カップ戦が2枚だか3枚で1試合出場停止
-
ブラグラちょっと老害っぽいよな レヴァンドフスキで打ち止めで良かったー だのなんだの クンデは獲得すべきだったに決まってるわ
-
>>620
あーそうか勘違いだわ
-
今後の改善に期待だが現状どう見てもCLで当たるようなハイプレス仕掛けてくる強豪相手には不安しかないし、サイドバックのところで詰まる絵しか浮かばない
まぁそれでも勝てばいいってのもあるんだが、勝ち方にこだわらずして何がクレだって話でもある
理想の勝ち方を第一として期待と不満の両方を寄せつつ見守るのがバルサであって、こんなもんで満足してしまう人こそバルサから縁を切るべき
-
ガビは完全に主軸、バルデも左SBの序列一位になりつつあるけど、今季からB登録のままトップで起用できる試合数に制限があるんじゃなかったっけ
1月に正式昇格させるとして、このペースでもつのかな
-
バイエルン相手ならポゼッションより今のショートカウンターメインの方が勝率高い気がする
-
まだ4節だし、バルデはまだお試し期間な気はするけどねー定着してほしい気持ちはあるが。
ブスケツをCBラインまで落とすのも見ないし、442対策どうするんだろうね。
中盤でゲーム作ろうとするからすっ飛ばす。のは一つの解と思うが、
-
セビージャ相手にまともにビルドアップ出来ないんじゃ、
ショートカウンタの餌食になるのがどっちかは目に見えてるわ
-
そういえば今日はペドリがいなきゃ、、ってかんじじゃなかったなペドリ交代してもちゃんとしチャンス作れてた
-
3バックをどっかでもう少し試していきたいところだな
多分ブスケ契約最終年だし、2トップ対策の解決策としても
-
ガビはリバプール行ったら神なんだろうなぁ
18歳にしてプレス強度や体の強さはもちろんだけど
攻撃面でも1番いいのはカウンターで前向いた時だと思う
それでいて遅攻でも全然良いプレーできるからすごいんだけど
-
>>625
昨日のウニオン・ベルリンもそうだがナーゲルスマンのバイエルンはポゼッション捨ててるチームのほうが苦手だろうね
-
今日はペドリがビルドアップに絡んでなかったなって印象だったけど、見直したら中盤3枚はぴったりマンマーク付かれてたな。
セビージャのツートップがセンターバックをケアしつつサイドバックへのパスコースを切る、ブスケツペドリガビにマンマーク、アンカーがレヴィへのコース切るってので上手く嵌められたが、今日の場合サイドバックにはマーク付いて無いわけだからセンターバックがワイドに開いてサイドバックが中に絞れば普通に繋がったんじゃないか?
-
ガビはこれで一ヶ月ほど前に18になったばかりだというのだから恐ろしい
高校サッカーとかに出てたら異次元の輝きを見せるのかなー
-
日本の高校のサッカー部にいたら靴紐結べないことを顧問に咎められて嫌気さして早々に退部してたりして
-
>>632
けっきょくその辺が現状のチャビへの批判なんじゃないかな
SBのビルドアップへ貢献できてない
まさに去年アウベスにやらせてたムーブ訳だから
引き出しとして持ってない訳じゃないってところが不可解なんだよね
-
アウベスが自分で気を利かせてやってただけでシャビの戦術じゃない説が日に日に濃厚になってきてる。
シャビの引き出しにあるならこんなに毎試合同じ詰まり方してるのはおかしいもの
-
>>636
それはチャビ自身がコメントしてたろ。
-
出来ない戦術に選手を落とし込むより
現有戦力で出来る事をやるのが正解
-
せっかくクンデを右サイドバックに起用してるのだから4バックと3バックを一試合の中でうまく使い分けてほしいよね
今日の試合だったらバルデをWGに上げてデンベレを中に絞らせ、エリック、アラウホ、クンデが左にスライドして3バック形成するだけで相手の2トップに対して数的優位作れたわけだから
そういう戦術やるのに向いた選手集めておいてなぜやらないのか不思議
-
バイエルン相手にわざわざ後ろから組み立てる自殺行為をする必要はないと思うがセビージャやこれからバルサ対策をしてくる中堅クラブ相手にはポゼッションで圧倒して勝ってほしいな
それに今節の序盤はセビージャの明確な戦術に対してバルサ側は全く不明瞭な立ち上がりだったのが良くない
SBを広げて配置することで相手をより疲れさせることができたのかもしれないがセビージャの術中に嵌まりすぎた
-
全然繋げなくてイスコからラキのやつとか立ち上がり決定機作られまくってたのが印象悪い
昨季までのテアだったら開始15分で2点くらい入れられてたかもしれない
まだシーズン序盤だからビルドアップのやり方や相手への対応の変化も磨いていって欲しい
-
>>639
理屈は正しいと思うけど
いわゆるライン間で浮くタスクをデンベレがこなせるかは微妙…笑
ラフィーニャはやれそうな雰囲気ある
まあとにかくそういうとこだよね
>>632さんが言ってるのも同じだけど
嵌めにきた相手にいかに+1作ってプレスを剥がすか。
ペップバルサは相手の対策を対策返しで勝ち続けたけど
今もシティならぜったい前半20分くらいでそういう風にいじってくるって想像できるし
思うにこれがチャビのチームビルディングに対する考え方なのかなという気もしてきた
がちゃがちゃいじりすぎては原則が浸透できない、または今はその時期じゃない、的な
個人的にはいじくっても問題ない器用な選手たちが揃ってきてる気がするけども
-
CBには相手がマンツーマンで付いてくる状況作られてもドリブルで回避してほしい
SBにはビルドアップに参加するよりも、昨日のクンデがやったようにフィニッシュに関わってほしいと考えてるのかな
-
確かに今日の中盤ダイヤモンドの相手に対してなら3セントラルで対応すればラテラルは必要無いから後ろを3枚にするが正解だったかもしれん。
-
セビージャが4-4-2で来るのは予想外だったはずだから対応に戸惑った面はあるんだろうけどな
-
>>643
CBには相手がマンツーマンで付いてくる状況作られてもドリブルで回避してほしいと考えてるのかな
さすがにさすがにw
-
>>623
縁を切るべきとか言わないほうがいいよ
そう言うのを原理主義って言うのだよ
-
ブライスワイトさん早速大活躍してて草
お互いよかったな
-
実質移籍金をバルサが負担してあげてあろうことかライバルチームに移籍したブライスさん、中堅クラブで活躍するほどの実力はまだあったようだね
奴がどの面下げてカンプノウにやってくるのかある意味楽しみだわ
-
ニコがバレンシアで活躍しているみたいだけどこのままインテリオールになられるとバルサ的には困る
-
アブデも活躍したっぽいな。1年間出れる環境でどれだけリーガでのびのび活躍できるか、何気に期待してるからな
-
ニコは残してアンカーで使い続けてほしかった
ピアニッチ使わないなら余計にそう思う
インテリオールできるけどもっと後ろの方が適性ありそうだしインテリオールで進むならバルサとはすれ違いになりそう
-
ニコ自身が成長の機会を求めてローンで出してくれと要望したのだから仕方ないけどね
もっとも、代理人のメンデスに焚きつけられてそうした面もあったのだろうと想像してるけど
-
ニコ得点モリバ退場
どこで差がついた
-
追い払ったレンタル組も活躍して買い手がつくといいんだけど
-
そういえばラミンヤマル君がトップ練習に呼ばれたらしいね。
-
ガットゥーゾはチャビを見て羨ましいと思うんだろうか
求められる水準が違うが現役時代からは想像できない程に淡々と粛々とやってる感じ
-
昨日のバレンシア平均年齢21歳らしい
ガッツは攻撃的サッカー指向してるし今年面白いかも
-
ガッツ?
-
ヤマルってのはファティみたいな星でええんけ?
-
>>660
ラミン・ヤマルは、ファティ以上の逸材かもしれないと、個人的には思ってます。
-
パブロトーレは怪我なのかな
-
ラフィーニャとアントニーってどっちがええんやろか
いまんとこラフィーニャは攻撃面だけじゃなくて守備面も周りとの連携もええ
無駄にコネコネしないところも好印象
-
>>659
ルチョじゃないよ、ガットゥ
-
>>663
まだ評価は早いけどアウベス先生には悪いがハフィーニャで正解だった思いたい。そもそも今夏プランB等でアントニー獲りの計画もあったのかな?
あと人違いだけどウチ出身のラフィーニャはカタールに行ったな。
-
>>661
そこまでの星か。デンベレそのうち売るだろうし右はイリアスとヤマル待ちかね
-
>>666
どっちもモロッコ系のドリブラーやな
北アフリカをルーツに持つ選手はなんかこういうタイプが不思議と多い
-
ラミンヤマル君もうトップ練習参加かー楽しみだ。
調べたらまだ15歳、今年7月に誕生日を迎えたばかりだな。
アンスも16歳でトップチームデビューして得点も決めてるけど、ラミンヤマル君はいつデビュー果たすかな。ってか年齢的にいつからデビュー出来るもんなんだろ。
-
>>667
憧れはメッシかサラーだろうからリバプールが後釜に狙いにくるのは想像出来るな
まあ期待せず期待しとくか
-
>>667
ラミンヤマルのルーツは赤道ギニアじゃなかったか
エトーのカメルーンとオーバメヤンのガボンに挟まれている国だが、ヤマルも偉大な先輩たち同様、若い頃はWGやりつつ最終的にはCFで開花しそうなプレースタイル
-
モリバも確かギニアだったっけ
ギニア優秀なのか
-
メッシ以来の才能とまでいわれてるらしいが・・・
プロ契約するのが楽しみだな
-
確かにラミンヤマルは本物な感じがする。イリアスは一目で厳しそうだと感じたけど、ヤマル君はメッシ以来というのも納得
-
そんなすごいのか
-
>>671
モリバのギニアと赤道ギニアはぜんぜん別の国で距離的にもめっちゃ遠い
ただアンスが生まれ、バルデの両親のどちらかの母国でもあるギニア・ビサウという小さい国はギニアと隣同士
-
>>665
昨季はソシエダで活躍して怪我も最近はしていないし、リーガの第2グループ以下なら十分やれる実力あるのにな
そもそもバルサ出た後になんでパリ行くのか意味不明だったが、案外お金に執着するタイプだったのか
-
移籍金がインフレしてるなか市場価値より10mも低い価格でクンデ取れたのほんま神だわ
-
クンデが割安で取れた反面、レヴァンドフスキは市場価値ぴったり、ラフィーニャとフェランは市場価値より10Mほど高い値段で買ってるが、プレミアのビッグクラブは平気で市場価値の2倍や3倍払ってるからな
UEFAはああいう金の使い方こそ規制すべき
-
とりあえずバイエルン戦はセビージャ戦のベスメンで挑みたいわ
怪我でベスメン欠場はやめてほしい
それは萎える
セビージャ戦の11人にスーパーサブのファティとデヨングとロベルトの3人が健在ならバイエルン相手にも良い勝負ができるんじゃないかと密かに期待してる
-
カディス戦は控え中心で良いと思うのは自分だけかな
とにかくバイエルン戦で万全のスタメン11人で全力で挑んでほしい
-
その前のプルゼニ戦でローテするって話だしそれはないだろうな
このまだまだ改善の余地がある時点でアリアンツのバイエルン戦を行うのはある意味良かったかもね
アリアンツのバイエルン戦なんて万全でも勝ち目薄いわけだし、カンプノウが後半なのは良かったよ
-
そもそもここで一部の人が言ってる「市場価値」は推定値であって、100Mで取り引きされたなら100Mがその選手の「真の市場価値」だったというだけでは。
言いたいことは分かるんだけど、市場こそが答えという感覚があるのでね。
「適性価格」とかだったら推定値であることが明らかなので違和感無いんだけど
-
カディス戦とかがっつりローテしたいんだけど右WGだけまともな控えがいねぇ
今のフェランを使うくらいならベジェリンの方がマシだろうな
-
いうてカディス相手に例年取りこぼし多いからなぁ
引いて守られたらここ最近多かったショートカウンターからの得点がなくなるからキツそう
まだ崩しきれる程の完成度ではないし、去年のルークみたいな高さで勝負出来る選手も少ないから油断は出来ないと思う
-
プルゼニ戦絶対勝たないといけない思うとけっこうドキドキする
-
>>682
もっともな言い分だと思うけどサッカーの移籍市場で実際に売り買いされる時の値段にはあまりに複雑な要素が入り込むからな
たとえばハーランドは今夏に75Mで売れたがそれが彼の市場価値かといえばサッカーファンの多くは納得しないだろうし、バルサがフリーで手に入れたメンフィス、ケシエ、クリステンセンの市場価値がゼロなはずもないし
ただ「市場価値」という言い方が本当に妥当かというと前からちょっと迷うところではある
-
ピャニッチUAEへ。
-
リーグの格下相手は前半で決着つけて
後半からデヨングロベルトファティフェランあたりを投入して
デンベレペドリラフィーニャエリガルあたりを休ませるってのが定石になりそうだな
-
ピャニッチいなくなると若干不安だが、退団した場合はガビやアラウホとの間ですでに合意済みの新契約に移行できるというメリットがあるのか
というかそれがないと昇格も契約延長もさせられないのが情けないが
-
スレチだけど今季のPSGの前線はかなり調子良いな
メッシ6試合3G6A
ネイマール6試合7G6A
ムバッペ5試合7G0A
MSNを思い出す破壊力
ぜひCLで戦いたいな
-
ピアニッチ本当にUAE行くんだ
これでパブロトーレがチャンス貰えるならそれもいいか
-
>>690
メッシと対戦できるのって今期が最初で最後かもしれないな
-
メッシとは絶対対戦した方がいい。
あれだけの貢献をしてくれた選手の出て行き方として最低だったもの。超満員のカンプノウから何回でも声援を送ってやりたい。少しでも多くメッシにクレからの愛を感じて貰いたいわ。
-
これでブスケの控えはフレンキーで確定なんだろうけど、今度こそしっかりフィットしてほしいね
個人的にはケシエの方がタイプ的にもローテ的にも合いそうで試してほしい気もするが
-
デヨングがブスケの控えと言うが、今季の戦い方だとブスケがそもそも要らない気がする
セビージャ戦でもボールはブスケの頭越えていくばかりで、CBにプレス掛かった時も助けに降りていくのはペドリ、
ボールを持ってもすぐに突かれて良くてもファール、ファール取られないとそのまま決定機って感じだったし
-
今年でエリガルとバルデの市場価値ぐっと伸びそう
-
カンプノウの改修、日建設計との契約破棄するらしいけど今から設計からやり直すのか…?
なんかすごい不安になってきた
-
日本の企業が設計プレゼン勝って楽しみにしてたんだけどな...
財政状態考えてもっとコストがかからないようにするのかな
-
ウクライナ戦争の影響で資材の高騰が凄まじいだろうから、前の計画のままでは到底予算内に収まらなそうではある
-
翻訳記事読んだけど契約期間切れを口実に日建を切ったのか
基本設計はそのまま使って施工や実施はカタルーニャ企業(工場建設専門)だけにやらせる感じか
言っちゃなんだけどカタランのやり口って本当アレだよね、皆までは言わんが…
日本とは合わないわ
-
まぁザハ切った日本も同じかw
-
>>697
マジか。完成したら絶対いくぞ!って楽しみにしてたのに。
-
まぁ金ないのに湯水のように使って建設されるよりはいいわ
日建は気の毒だが
-
日建が納得してるのなら別にいい
そうでは無いのならクソと言わざるを得ない
-
流石に日建やJVの事業者に何らかの金は払うんだよな? どこまで話が進んでいたのか知らんが、今更契約破棄とかかかったコストは払わないと不味い
それすら揉めるようなら信用が地に落ちる
パフォーマンスが低い選手に減俸求める、戦力外通知するのとは次元が違う
今のバルサならやりそうで怖い
-
シャビシモンズがPSVで大活躍してるようだけど帰ってこないかな
-
待遇悪かったわけでもないのに自分から出て行ったんだよねシモンズって
ちょっとどうかな
-
契約内容がわからないから何とも言えないが、正直最近のムーブ見てるとバルサ側が “狙ってた” んじゃないかなぁと
ビジネスだし下代交渉ってのは良くある話ではあるけど、契約解除よりも改修計画に支障出そうなのがね
投資ファンドの承認は得ただろうけど、資金繰りが綱渡りどころじゃないんだろうな
-
明日のパリ対ユヴェントスみる? やっぱバルサファンいうてもメッシだけはやっぱり特別だからパリの試合もチェックしてまうわ
-
そこまで興味もないね。PSGは世界で最も嫌いなクラブの1つだし早く敗退してもらいたい
正直未だにバルサ以外でプレーするメッシの姿なんて見たくないし認めたくない気持ち引きずってるし、ましてやバルサと対戦なんて絶対見たくない
-
まぁそれぞれあるんじゃない
自分はメッシがバルサを応援するきっかけになった選手だから見るよ
バルサの優勝が一番だがそれが叶わないならメッシに獲ってほしいと思うし、W杯ももちろんアルゼンチン応援する
-
>>711
ワールドカップは当然アルゼンチンよな
基本的にバルサ最優先だけど負けたらパリも応援する
-
>>709
シティセビージャ見るわ
-
ピャニッチ移籍ということはフレンキーがピボーテ…
アロンソ獲得に続いてニコ放出まで裏目に出るかもしれないのか
-
ニコ1月に戻したいな
-
フレンキーのピボーテってバルサのピボーテとして合わなすぎるのが
それならフレンキーをインテリオールでペドリをピボーテの方が絶対潤滑にボール回せる
ペドリをピボーテは勿体ないって声も分かるんだけど現状1番向いてるというかペドリぐらい頭良くないとバルサのピボーテは務まらない
-
PSGには確かに興味はないけどメッシのcl得点記録には興味あるかな。本人がどこまで意識してるのかはわかんないけど。
-
バルサはやっぱりピボーテが生命線だからな。
チャビも若い頃はピボーテやってたんだし、しばらくペドリでもいいんじゃないか。そのうち次が出てこればポジション上げていける可能性もあるし。
-
ペドリって一体・・・
-
今季バルサはまだ1失点しかしていない
その1失点が何かっていうと
出場停止のブスケツに代わってフレンキーがピボーテでやったアレ
フレンキーは目立ちたがりの攻めたがりだから縁の下で支えるような役回りは無理
-
攻めたがりというか持ち上がりたがりだな
しかも持ち上がった先でできることが多くない。ラストパス出すわけでもミドル打つわけでもない
旋風を起こしたあの時のアヤックスの有望株もことごとく大成してないしそんなもんかと思えてきた
-
じゃあやっぱりデンハグがやたら優秀って話だな。
実際速攻立て直してきたし、すごいな。
-
まあユナイテッドに関しては今年の強化費用を見てみろ あれだね金使って弱かったらお笑いやわ
-
バルサの話からは逸れるけどリヴァプールがサイクル終わりそうだなって感じ 世代交代うまく行ってないそれこそデ・ヨングとかほしいんじゃないかと思うけどな
-
ピャニッチが出場時間0なのは
ピャニッチがプレーする度にユベントスへボーナスを支払わないといけない契約になってるから
とか出てるな
これは移籍してもらうしかないな、さよならピャニッチ
-
チャビ
フットカンポさんから引用
素人共の批判なんて意味を為さないシャビがバルサのサッカーを理解してないわけはなかったのであった
『ペップとルイスエンリケどっちのスタイルに似てるかって?私は両者から多くを学び彼らは見本となる監督だ。私も高いポゼッション率で試合を支配するのが好きだがセビージャ戦のようにスペースが生まれた場合はそこを活用するべきだと思う。ペップ時代もカウンターを使う機会は多くベルナベウで私が出した裏へのボールにアンリがゴールしたシーンもスペースが生まれたから縦にプレーした。昔は後ろでブロック固めるチームが多かったが現代サッカーはハイプレスをかけてくるチームも増えた。これもバルサのDNAだ。スペースを生むため数的有利を作るがもし相手がスペースを作ってくれるならそこを使うべき。誰があのスペースが前にある場面でデンベレに止まれと言える?これもサッカーだ。ポジショナルゲームと攻守切り替え両方とも相手に適応する事でありサッカーの1部だ。
-
>>726
ほんとその通りで相手の戦術で臨機応変に戦い方変えないと昔みたいにポゼッション一辺倒で勝てるほど甘い時代じゃない
それにバルサの前線はポスト上手い人にスピード系揃ってるんだからその利点をわざわざ使わない手はない
高速カウンターを見せることで相手DF陣の押し上げを躊躇させることにも繋がるし
-
カウンターがサッカーでは一番得点率高いからな
ポゼッションで圧倒してた時代はまさにサッカー界をバルサが支配してたかのような優越感に浸れたが、既に過去の話
理想を追い求めて勝てないんじゃしょうがないし、今は現実的な戦術を第一に勝利を目指していくべきだと思う
-
>>726
これ無茶苦茶聞きたかったセリフだったわ
3バック3バックビルドアップビルドアップ言われてイライライライラしてた
-
>>724
リバポは世代交代って言うよりはクロップのゲーゲンプレスだっけ?あれで選手が壊れていく、疲弊しきってしまうって長続きしないってのが当てはまるかと。
-
>>726
多くの人が抱いている不満はビルドアップ時の話であってこの発言とはあんま関係なくない?
-
>>726
ポゼッションがあるからカウンターも活きる
その逆もまたしかり
カウンターがあるからポゼッションも活きる
-
チャビの発言を聞いてむしろ逆に安心した
ペップ時代の中心選手だったチャビがペップ時代の幻影に囚われているのか心配していたがそうではない
これは期待できそうだ
それとペップ時代を過度に神格化する人が多い
ペップバルサが史上最高のチームの1つだったことは否定しないが無敵のチームだったわけではないよ
-
自分は早い攻撃を否定しないし
裏取れる時はがんがん蹴っていくのは昨シーズンから見せてて
それでフェランとかオバメが良さ見せてた
でも繋ごうとして嵌められてるのはそれとは別問題で
チャビだからこそそこでもっとアイディアを見せて欲しいって思ってる
ただ今年の補強に関してはすごく納得がいったのと
フランキーが途中出場で切り裂きまくった試合は恐らく狙ったんだろうというのは分かった
-
>>731
チャビバルサはバルサらしい戦い方じゃないという意見も多いから大いに関係はあるだろう
-
まだ納得の行く試合は出来てない っていう意見はわかる 俺もそう シャビは現状に納得してて解決していく気がないみたいな言い分の人がよくいるけど
シャビ自身がまだ完璧じゃないもっと改善しないと言うてるんだからとりあえず信じて見守っとけ
とりあえず勝ってるんだからええやろ と
-
ガビ、フェランの周りがうるさくなったな。
フェランは実はアルテタが信憑性はともかく今夏欲しがってたんだと。それなりの金額積んでくれるならありかなと思うけどガビはパリもバイヤンもあかんよ。でも相変わらずベルナルド一直線みたいだし、こんなしょうもないニュースでもガビは気かがりだわ。
-
いくら欲しいクラブがあってもガビにその気は一切ないと思うけど
-
だからしょうもない言うてるやん
-
ピアニッチの分のSCが空くことで契約延長すればこういう雑音もなくなるかな
-
気がかりと言ってるだろうが
-
ガビの延長はラポルタが済んでるみたいなこと言ってなかったっけ
-
合意は済んでいるけど実際の手続きはサラリーキャップの空きがないせいでまだできていない
契約延長手続きが済んでいれば、それと同時に正式にトップチームに昇格して25番以内の背番号もらっているはずだから
-
>>734
ハイプレスで嵌めに来てる相手に無理矢理繋ごうとして引っ掛けられてそのままずっと相手のターンで失点が昨夜シーズンまでのバルサだと思う
ハイプレスで嵌めに来てるってことは裏を返せば相手陣内には広大なスペースが存在するわけで回避する1番の答えは無理に繋ごうとせずに高速カウンターでフェニッシュまで決め切る
失点するリスクが増えれば相手も自然とハイプレスできなくなる
-
ベンゼマ怪我したみたいだな
ここでベンゼマの控え獲れなかったのが響きそう
てかセルティックのほうが押してるな
-
ベンゼマ怪我したのデカすぎるだろ リーグ戦このまま落としてくれねえかな
-
てかチェルシー早速ディナモ・ザグレブに負けてるんだな
-
ユナイテッドはフレンキーに拘りすぎたけど
マドリーはマドリーでエムバペに拘りすぎて補強上手くいかなかったようなもんだからな
エムバペGJだわw
-
他所のグループは例え1〜2試合落としても全然取り返せるくらい安泰なのが良いよな
バルサは1試合もコケれないのに
-
エムバペ見てると執着したマドリーも残留させる為にあらゆる手段を講じたパリの気持ちもわかるわ
バケモンだよエムバペ
-
ムバッペちょっとヤバすぎるな、、この能力高すぎるわ
そしてチェルシーが謎のクロアチアのクラブ相手に逝ってる
-
マドリーがラッキーなのは1チームがドネツクでホームで戦えないとこ
あとアウェイはライプツヒ戦だけだからだいぶ助かってるよな
-
まぁ俺も>>734のいうとおりだな。現状批判してる多くの人は速い攻撃や個に頼る手段自体は否定してないからね。そこにプラスして課題として求められるのがポゼッションの安定性だからね
とりあえず批判があったことによってチャビがこういうレスポンスしてくれたのはシンプルに嬉しかった。ある程度現実を見た上で色んなバリエーションを肯定するんだなという意味で
-
ハーランドもハーランドで当たり前のように毎試合決めるこの怪物っぷり
白は補強を怠ったツケが早速回ってきそうだなw
-
セビージャボコボコされてる、、まあシティが相手じゃ当たり前か
-
バルサはセビージャにシティとほぼ同スコアで勝ち、シティそのものともフレンドリーマッチでは引き分けたわけだけど公式戦で当たったらどうなりますやら
-
>>753
自分もチャビが話してくれたことは嬉しかった
ただ記者の質問が目指すのはペップかガッツかみたいな聞き方だったから
答えるポイントもああいう風になるよねっていう
あの質問が出るということは向こうには原理主義みたいな層が一定数いるのかなって思った(笑)
チャビはファンの聞きたい少し踏み込んだとこまでけっこう話してくれるから
ビルドアップのことも聞けば話してくれそうだけどな〜
-
他所の事を言える立場にないがCB補強の進まなかったチームは苦戦してるね
ガルシアの復帰時期によってはスクランブルになりかねないしクンデ登録できて良かったわ
一応ピケもいるしフレンキーも代役担えるけどクリスが微妙に序列落としてきてるし
言われてるけどガルシアは敢えてああいう守備してるんかね?前向かせない事を優先してるというか
-
正直、プロにディフェンスだけの意識で嵌め込みハイプレスされたらビルドアップ厳しくね?
個人技に頼るか長いボール蹴るか…
なので、今はボール走らせて相手の体力削ってっつー試合全体での組み立てという現実路線
-
臨機応変なら誰も文句は言ってないし言わないと思うよ
単なる「行き当たりばったり」を「高度な柔軟性を維持して臨機応変に対応」とか言い出したら困るけど、幸い大丈夫そうだし
情報を全てさらけ出す必要はないし、秘匿してこその戦略であり戦術でもあるけど、土台や基礎は安定してこそだし携わる人間には尚更
結局はタイミングとバランスの問題だけど、それ完璧にできる指導者なんていやしないし、判断してプレーするのは個々の選手達だから
個人的には白組とアンチェに付け入る隙はそこにあると思ってて、だから(全体を見れる)ベンゼマやモドリッチは怖いし、バルサのDNAの強みを活かしたい
今の時期に期待するもんじゃないかもしれんが、悲しいかな今季にオールインせざるを得ない状況なんだから
-
>>756
プレミア3強・PSG・バイエルンの5チームとリーガ勢はまだまだかなりの差があると思うけどね
リーガの金の無さや審判のレベルの低さなどで足踏みしてるうちに彼らは成長してしまった
1戦だけならまだしも2戦トータルだとトップ5チーム相手にリーガ勢はノーチャンスだと思う
-
セビージャと闘った直後だから痛感するけど嫌になるぐらい強かったよなシティ
点とかハーランドとかじゃなくて中盤の囲い込みの強度・スピードがね
そこを抜けてもバックス3人いて全く数的有利にならんし
どうやって勝つのあれ
バイエルン戦嫌な予感しかしない
-
>>761
去年マドリーが優勝してビジャレアルがバイエルンに勝ったばかりでそんなこと言う?
-
いよいよ、CL始まるなー
ワクワク感たまらん
-
去年マドリーがその5チーム中4チームに勝って優勝してるのにリーガ勢ノーチャンスとか言ってるの笑える
今年はチェルシー、リヴァポは明らかにサイクル終わって落ち目だからチャンスだと思うけどね
まぁシティパリはやばそうだが
-
CLはその時のチーム状態や怪我人、運他色々な要素が絡むから何が起きるか分からないよね。去年のベスト8の時マドリーが優勝するなんて
言ったらボコボコにされだろうしね。
-
小澤さんも
「レアルが優勝したけど、他のリーガ勢は勘違いせず挑戦者の気持ちでCLに望んでほしい」
と言ってたからな
レアルが勝ったからといってリーガの勝利ではないということを主張してた
大型補強したからといって過信せずにバイエルンやプレミア相手には挑戦者の立場としてハードワークして挑んでほしい
近年バルサがガムシャラにハードワークする試合って見てない気がする
-
小澤とかれおざって言ってることきついけど理論的で正論だったりするよな
動画見てると勉強になる
-
全くならんわw
-
小澤はともかくれおざは机上の空論でしょ
都4部なんて素人と変わらんからな
-
レオ座て勉強になるって人、此の世にいたんですね。あの方、この前、論破されてましたよ。
-
>>756
シティほぼベスメンでバルサはレヴァ、ペドリ、デンベレ無しでお情けPK貰ってなんとかシティ引き分けたって感じだから案外そこまで差はないと思うよ
てかバイエルンと相性が極端に悪いだけでプレミアやPSGとは相性悪くない
-
>>767
ビジャレアルは2試合合計でバイエルン上回ってるからな
偶然でも何でもない
最近のバイエルン見てると案外インテルにも勝てないのではないか
レヴァ抜けても強いなんて言ってたのは最初の方だけで早くも得点力不足に悩まされてるようだし
結局マネの得点力ではレヴァの穴は埋められないだろ
-
てかプレミアヲタって昨シーズン欧州で何も成し遂げてないのに何でデカイ面してるのか謎
プレミア3強の一角とやらもクロアチアのチームにすら負けるのが現実
まさに井の中の蛙だな
-
まぁ昨シーズン優勝したマドリーも今季CL開幕前のオッズでは4番手か5番手なんだっけな
優勝しても評価されないことほど惨めで悲しいことは無いし、マドリーはチームに欠陥があるってことだからな
よくシティやパリが優勝候補ながらも手が届かずバカにされがちだが、マドリーの方がこういう意味じゃ問題だしこういうチームを手放しで支持できる奴の気が知れんわ
-
CLの初戦楽しみだ 大量得点で勝ってくれ
-
オーバメヤン、トゥヘルに誘われたからチェルシー行ったのに加入1週間で解任は驚愕
-
トゥヘルまじか
オーバ冬に契約解除して帰ってきてくれ
-
リーガのレベルがどうとか正直全く興味ないんだが俺だけか?
バルサが勝てれば他のリーガ勢が全部負けようがどうでもいいわ
-
トゥヘル解任??!
-
トゥヘル、セビージャでいいじゃん
-
ここでトゥヘル解任はびっくりした。よほど限界感じていて後任も既に決まってるのか、決断力は凄いなチェルシー
-
>>775
本命視されないでこうも何回も優勝するのはそれだけ勝負強さがあるんだろうな
間違いなくCL出てるクラブの中でマドリーは飛び抜けて勝負強さにスキル全振りしてると思う
決勝まで行ったら確実に優勝してるからな
逆にシティやPSGは毎回優勝候補言われながら優勝できないのは極端に勝負弱いと思う
こういうのはクラブの格みたいなもんだからそうそう流れ変わらない
-
あいつら(あいつらにとって)良い意味で空気読まないからな
こちらがそれやったの最近(でもないけど)だとユベントスとの決勝くらいじゃないかな
同点になっても不思議なくらい安心して見ていられたし、サラッと2点目取って決めるとの期待に応えてくれただけじゃなくダメ押しまでしてくれた
あとは再三言われてるがメッシが毎試合当たり前のように決めてた時代が凄すぎて
あんなん相手としたらどないしたらええねんってな話よね
-
マドリーは去年の方が優勝期待値低かったな まあやつらは6%だろうと優勝してきたクラブだからこんな前評判当てにならんよ
うちもアヤックスと同率なんて舐められたものね
-
せおざwは論外として
GOAT理論の人は何者なん?
あの人の解説は分かり易い
-
レ〇ザはシステム論についてはあまり間違ったことは言ってないと思うよ
ただ戦術本で勉強できる内容の範疇は超えてないし、GOAT理論の人の方が説明上手いし角が立たない言い方してる
選手評とか監督評は特定のシーンだけ見て分かってるとか分かってないとかファジーな表現しててあてにならん
-
トゥヘル解任か
やはり現役経験が無い監督はどれだけ優れた戦術論があっても
チーム調子が悪くなると急速に選手やクラブの求心力失っちゃうよな
-
>>784
あとは再三言われてるがメッシが毎試合当たり前のように決めてた時代が凄すぎて
それをまさしく今シーズンのレヴァンドフスキに期待したい
モチベーションも高そうだしレヴァンドフスキなら流れ関係なくても毎試合のように仕事してくれると思うんだよな
リーガでも順応してるしCLでの得点力も申し分ないし
-
>>788
ナーゲルスマンも実は結構追い詰められてると思う
1年目ビジャレアルに完敗
2年目エースが抜けて早くもブンデスで躓き
結果が出ないと大した選手経験もないしバイエルンの選手たちがいつまでついてくるか
-
そういえばパリの試合見てたけどシティほど完成度高くないな普通に隙はある 勝てないことはない
-
シティとか毎年のように完成度が違う最強みたいに言われてないか笑
-
やっぱ一発勝負でシステムより重要なのはストライカーなんだよ。
去年もベンゼマが覚醒してなけりゃ、ね。
ハーランド入った今年のシティは来るんじゃねーか
-
>>792
実際すごいからねー 運が悪いんだよ去年なんか100回やって一回負けるような内容を引き当てたわけだ
-
シティはペップになってから毎年優勝候補筆頭なんだよね。
解任ブーストに定評のあるチェルシーがどうなるか見ものだな。
過去CLではグラント準V、マテオV、トゥヘルVだからな…
-
シティはハーランド入ってより盤石になったし
-
シティはその100回やって一回負けるような試合を毎年大事なとこでやらかすから運が悪いで済ませないと思うな
-
VAR入ったのに明らかな誤審でトッテナムに負けたのは不運としか言いようがないな
-
トゥヘルリーガに来ないかな
-
エンバペの年俸が3年で535億3000万らしい
-
転職先がバルサのスポンサーだった
優先的にチケット取れたりとかのメリットあるんじゃないかと期待してる
-
さよならピャニッチ
-
分かっちゃいたけどシティにハーランドはズルいわ
今までみたいに崩す必要も無く預けるだけでゴール取ってくるからな
レヴァンドフスキもそうだけど頼れるCFってやっぱ全然違うな
-
ピアニッチ抜けたのでB登録組を含めても25人に
デンベレ レヴァンドフスキ ラフィーニャ
アンス メンフィス フェラン
ペドリ ガビ
トーレ ケシエ
ブスケツ
フレンキー
バルデ エリック アラウホ クンデ
アルバ ピケ クリステンセン ロベルト
アロンソ ベジェリン
テアシュテーゲン
ペーニャ
テナス
-
テア
セルジ クリステンセン クンデ アルバ
ケシエ フレンキー ペドリ
デンベレ レヴァ アンス
-
スロイデルVSファンブロンクホルストのバルサ出身監督対決はスロイデル圧勝か
-
ここでローテするのか
アラウホ、エリガル、ブスケ、ガビ、ラフィーニャと主力を5人も休ませるとはチャビも大胆だね
とにかく初戦でしっかりと勝って怪我人は絶対に出ないでほしい
-
シャビって結構慎重だと思ってたからファティクリステンセン先発ブスケツ外しは意外だわ
ケシエは能力的には間違いないんだからここで活躍してスタメン取ってほしいな
-
さすがにプルゼニ相手だしここでローテは妥当でしょ
-
トリンカオCL初ゴール
ローン組ぼちぼち活躍してるな
-
ケシエフレンキーって見るのしんどそー
-
1弱と見られてたクラブが掻き回すなんてザラだから
油断ならない
-
>>809
去年の過密日程中でさえブスケツはずっと先発起用し続けてたからね
ケシエデヨングの中盤はかなり思い切ってるよ
それともコンディション不良なのかわからないけど
-
さすがレヴァンドフスキまた2ゴール デンベレのガッツもええわ
んで裏でナポリに3失点してるリヴァプールさん
-
失点シーンはチャビに説教されろ
めちゃくちゃやりたい事がはまってるなーリーガのチームはここまでさせてはくれないもんだが
ロベルトケシエアルバが躍動してて何よりだ
あとレバンドフスキの値段はまあそりゃあんだけするわな
-
レヴァは実質バロンドール2回受賞選手だからな
まあチートだよ
-
バイエルン弱くなってないかなーってちょっと期待してたけどスタッツ見る限り健在っぽいな
-
ロベルトはアウベスばりに内側取って効果的な連携で動き回るし最高の出来だったな
-
今日のロベルトは良い面だけが出てる感じだな。
相手によってはまだ使える。
-
まじでこいつ世界一だろ
-
デンちゃんアシストモードに突入したか
こうなると昨季同様止められなくなる
ゴリゴリいけるのも魅力的だけど周り使うのもピカイチに上手い
-
レヴァ休ませないのか
-
バイエルンは相変わらず無慈悲な強さだな
カディス戦では絶対に怪我人を出さないで
バジャドリー戦とセビージャ戦のスタメン11人でバイエルンに挑んでほしい
とにかく繰り返しになるが
チャビにはバジャドリー戦とセビージャ戦のスタメン11人を絶対にバイエルン戦でスタメンにしてほしい
-
バイエルンは相変わらず無慈悲な強さだな
カディス戦では絶対に怪我人を出さないで
バジャドリー戦とセビージャ戦のスタメン11人でバイエルンに挑んでほしい
とにかく繰り返しになるが
チャビにはバジャドリー戦とセビージャ戦のスタメン11人を絶対にバイエルン戦でスタメンにしてほしい
-
いい滑り出し
レヴィが凄すぎていない時どうなるかが不安になってくるな
-
とにかくカディス戦で怪我人出さないで
バジャドリー戦とセビージャ戦のスタメンでバイエルンに挑んでほしい
デンベレレヴァラフィーニャ
ペドリブスケガビ
バルデエリガルアラウホクンデア
GKはもちろんテア
-
とにかくカディス戦で怪我人出さないで
バジャドリー戦とセビージャ戦のスタメンでバイエルンに挑んでほしい
ペドリブスケガビ
バルデエリガルアラウホクンデア
GKはもちろんテア
-
お腹いっぱい
-
レヴァとデンベレ中心にクラックたちが暴れまくった最高のフィエスタだった
ほんとに久しぶりだなこんな晴れやかなお祭り気分の試合は
-
レヴァ!!だな
フレンキーは期待もあるが評価難しいが
みんな良かったんじゃないか
次の試合は土曜日深夜か
はやいな
-
裏の試合はインテルがホームなのに思いっきり枠内シュート数で圧倒されてるな。うんまぁ、これでいいんだこれで
-
レヴァ最高!
前線はハフィーニャ・デンベレ先発よりフェラン・レヴァ・デンベレでスタートしてアンスとハフィーニャを投入する方が体力的にも強いんじゃないかな
-
シュートコースが見えたら決まったなって思える選手はやっぱ違うわ
-
これでCL通算得点ベンゼマを3ゴール離し単独3位
でも
レヴァ 107試合89ゴール
ベンゼマ 142試合86ゴール
で試合数に相当差があるな
-
>>832
いやデンベレレヴァラフィーニャだよ
バイエルン相手にはバジャドリー、セビージャの連戦で起用したスタメン11人で最初から全力出してほしい
あのメンバーがベストだと断言できる
バイエルン相手には
・カディス戦で絶対に怪我人を出さないこと
・バジャドリー、セビージャを圧倒したスタメン11人を起用すること
この2つにかかってる
-
デンベレ・レヴァンドフスキショーだったねぇ
デンベレは意味不明のパスミスさえ無くなれば文句は何一つなくなる
-
レヴァが別次元すぎる
-
レヴァはメッシといろいろ記録で争ってたからブンデスで稼いでるだけだろって過小評価していた
まだ個人技での比重が大きい中でこれだけ点を取れるチームが成熟していったらと考えると恐ろしい
-
レヴァに関しては絶対にバロンドール受賞してほしいわ
それとバイエルンが三冠達成したシーズンのバロンドールはコロナが理由で中止されたけど
誰がどう見てもレヴァがバロン受賞に相応しいのは明らかだったしラポルタは今からでもフランスフットボールに働きかけるべきだと思う
-
バルサが快勝したのもあるけどプレミアご自慢のビッグ3?4?が連日爆死してるのがアンチが大人しい要因か
まあ過密日程()だから仕方ないよね
-
レヴァンドフスキありがとう
-
バイエルンやインテル戦ならともかく、プルゼニ戦でも客が結構入ってたな
これはソシオも今期は結構期待できると踏んでるのだろう
-
レヴァンドフスキのプレーからは凄みを感じる
問題は彼が圧倒的過ぎて後継者が簡単には見つからないだろうという…
まあ歴代最高の9番の1人だから無理もないんだがね
-
その為に資産売り払ってでも選手取ったからな
世界中からカンプノウに来てもらわないと
-
とにかくしつこいようだが
カディス戦は怪我人無しで勝利して
バイエルン戦でバジャドリー戦とセビージャ戦のスタメン11人起用でスタートから全力でいってほしい
そうすればバイエルン相手でも勝機はあると思う
バイエルン戦直前のカディス戦で怪我人出たら萎えるし士気も下がる
絶対にそれだけは避けなければならない
-
レヴァンドフスキは見るからに真面目そうだし摂生してるからあと3,4年はバリバリやってくれそう
南米クラックみたいに急に衰えることはないだろう
-
だいぶ休ませたスタメンが昨年のいいときのスタメンぐらいのレベルなのがやばいな
そんな中でもデンベレはメッシみたいにいないと攻撃のスイッチが入らないレベルになってきたな
前にも書いたけど、デンベレの適性は圧倒的に右だから大一番はデンベレハフィーニャでいいのかもしれないけど、真ん中にレヴァがどっしりと構えてくれるから、右はデンベレとハフィーニャでローテして左はアンスーとフェランのセカンドストライカータイプを置いて裏にサイドバックという形の方がバランスはいいよな、レヴァのマークも分散されるし
-
クンデ獲得出来たの大きいなあ
CBもSBも高いレベルで出来るからローテの幅も広がるし
チェルシーじゃなくてバルサ選んでくれてほんと良かった
-
レヴィを高齢だからって獲らなかったクラブは後悔してるだろうな
-
ハーランドやムバッペもいいけど、高齢だと割りきったチームへの溶け込み方をするだろうし、これだけシュートが上手いと、途中まではいいけどシュートがダメみたいなデンベレ、ハフィーニャ、フェランあたりにシュート練習とかをみっちりしてくれそうだしな
-
過密日程が続くし年齢的にもレヴァはどこかで休ませたいな
-
レバンゴールスキ圧巻だな。
今季はW杯が大いに影響するだろうけどバロンドール獲って欲しい。それが自ずとチームタイトルにも繋がるわけだし。
-
レヴァンドフスキ45mとか安すぎんだろwww
-
代えが利かないのがな、わりと冗談抜きで点差開いた交代要員でピケでもいいんじゃないか、今日見たら後ろはなんかもう厳しいな。特になんかあったわけでもないけど
-
インテルと当たる時までに相手の監督代わってそう
既にデゼルビ、ビエルサ、ポチェッティーノなんて名前が
出来れば今の監督のままで居てくれた方が勝ち確で良いんだが・・・(笑)
-
個人的に感動したのはデンベレのスライディング奪取からの精確アシスト
-
レヴィはエリア外からのゴール多過ぎだろ。
メッシかよってくらいミドル上手いじゃねえか笑
-
バルサにも言えるけどプルゼニはホームだと分からんよな、そこまで弱いチームでもないし
バルサはいろいろ決しているかもしれない最後にプルゼニホームなのは案外いいかもしれんな
-
>>856
あれはヤバいわw
あれはチーム全体を鼓舞するプレー
-
ピアニッチ、中東で決まりか 完璧に近い夏だったな 冬にもチーム事情みて補強するだろうし期待だわ
-
もちろん違うのはわかってるんだけどセントラルの位置に23番がいると一瞬ウンチチなんで試合でてんの⁉︎って有り得ない勘違いしたわ。
-
レヴィはまじでモノが違うわ
カディス戦少しでも休ませてバイエルン戦に備えてもらいたい
生まれ変わったデンベレも怪我する前に休ませたい
まぁインタビューの感じからすると怪我しにくくなったのかもしれんけど
-
>>859
まさにリーダー
次期キャプテンの器
-
まだ序盤だけどレヴァは相当コンディション良いんだろうね
あれだけ細かく何度も動いてんのにボレーの時にめちゃめちゃ腰落ちてて凄いと思った
あれをシーズン単位でも試合単位でも終盤にできたらマジ化け物
何気にフレンキーとケシエが流動的にポジション(というかタスク)入れ換えてくれたら相当面白いと感じた
まあ双方攻め上がっちゃう未来しか見えないけど(白眼)、アラウホとクンデとクリスいたら何とかなる気もする
-
レヴァさんをナメてた
本当にゴメンナサイやで
1から9.5まで準備してくれるバイエルンだからこそ輝いた選手で実質専用機と思ってました
-
だから年齢云々よりも1から9.5までの、お膳立てが出来ないバルサが取ってどうする?と反対してましたw
-
メッシはバルサの晩年、シュートがボール一個分ズレる様になってきて
今のPSGじゃ二、三個分ズレる感じだが
レヴァンドフスキはシュート全然衰えて無いね。
多分年取ると姿勢制御が少しずつ衰えて狙った位置からズレるんだろうけど
レヴァンドフスキの加齢の影響が緩やかだから後3年くらいはいけそうだな。
バイエルンの強さの半分はこの人だったんじゃないかと思えるくらい凄い選手だわ
-
決定力・パス精度ないけどデンべレがメッシみたいになってるな
ボール持つと常に数人ひきつけてくれるから周りが楽
-
若いレヴァンドフスキとメッシの共演見たかった
まあスアレスがいたんだけど
-
クンデもバケモン
-
柔軟にポジションを取りあらゆる位置からゴールを狙い、的確なコーチングで周りの選手も動かしてるレヴァの姿を見て
何故あれ程バルサに来たがってたのかが少し分かった気がする。
バルサってボールを支配する事で試合のイニシアチブを握るのは一貫した哲学として持ってるけど
攻撃の仕上げの部分はリバウドやロニー、メッシでもそうだった様にアタッカーの創造性に
-
途中で送信してしまった。
バルサってボールを支配する事で試合のイニシアチブを握るのは一貫した哲学として持ってるけど
攻撃の仕上げの部分はリバウドやロニー、メッシでもそうだった様にアタッカーの創造性に一任するから
そこで自由に攻撃を仕切りたかったんだろうな
ナーゲルスマンとかのレッドブル流派は逆に前線にハイプレスからのごちゃごちゃしたカオスを作る駒としての動きを徹底させるから窮屈な思いをしてたんじゃないかと言う気がする
-
バルサに来てすでにこれだけゴール決めてもまだまだ点が取れるぐらいチャンスシーンに絡んでるのが凄いわ
-
勝手なイメージでバイヤンだからゴリゴリなフィジカルの中、ゴリゴリな選手の代表格がレヴァンドフスキで、なんでバルサ希望?って思ったけど、レヴァンドフスキがこんなテクニカルな選手だったとはな
メッシとの共演が見たかったっていうのは自分も同意見だけど、メッシが悪いとかではなく上手くいかなかったと思うな、メッシがいるとどんな上手い選手でも任せてしまうからな、デンベレなんかもメッシばっかり探してたし、シャビによってというのもあると思うけど、デンベレの覚醒はメッシがいなくなったことも原因だと思うし
-
親善試合みたいな緩い試合だったがレヴァンドフスキの決定力は流石だった
去年のCLGSはチーム状況が何もかも壊滅的だったのもあるがメッシやレヴァンドフスキのような選手がいないとそら苦労して当然だったのだと実感したわ
デンベレは良くも悪くも一番目立っていたな そういう意味でもチャビの言う通りネイマールのような存在かもしれない
-
バイエルンでの安定した地位を放棄してバルサでの新たな挑戦を選択してくれたレヴァには感謝しかない
本当にありがとうと言いたい
ゴールだけではなくポストプレーも世界最高レベル
心配なのがかつてメッシ依存になってしまったようにレヴァ依存のチームになってしまわないかということ
まああれだけの選手に頼ってしまうのは仕方ないんだが
-
それと9番補強は後3年はできないと思う
というよりも世界中の9番がバルサに来たがらない
どうせレヴァの控えになることが分かり切っているからね
-
バイエルンに9番獲らなかったことを後悔させてやれ
抽選で当たったときに鼻で笑ったカーンをやっつけたい
-
近年のレヴァンドフスキは凄まじい決定力だけでなくベンゼマのようにサイドでも仕事ができることは知っていたがハリー・ケインようにライン裏にパスを出す司令塔までこなせるとは知らなかった
さらに得点を狙うわけでもなくフル出場したということはおそらくカディス戦は休みだろうな
-
まあとにかくレヴァンゴール好きさんの活躍でCL初戦をかてたことは大きい
今シーズンはGL敗退の悪夢は見なくて済みそうだ
次のカディス戦で怪我人を1人も出さずしっかりと勝ってバイエルン戦で全力でぶつかってほしい
バジャドリー戦とセビージャ戦のスタメン11人+スーパーサブのファティ、デヨング、ケシエ投入ならバイエルンとも戦えるはず
そうなることを期待する
-
無理してたくさん補強してダブつくと思ってた選手層もやっぱりタイトなスケジュール考えたら全然必要だったな…
あとは誰が出ても近いレベルのゲームが出来るように上手くローテしながら勝ち続けてほしい。
-
レヴィの一番凄いところはメッシレベルの得点力を持ちながらも王様にならない所だと思うな。
あくまでチームが活きる為のピースとして他を活かしながらこれだけの得点に絡めるってのは本当に凄いと思う。
おそらくどのチームに行っても安定して活躍出来るだろうな。
-
>>876
あのシティでさえハーランドにボール集める様になったから、絶対的なストライカーにはボールが集まるのは必然
ただボール運びからゲームメイク、得点まで全部一人で出来てしまったが故にメッシが居ないと何も残らなかった前のチームと違って
ボール運ひやチャンスメイクはデンベレ、ゲームメイクはペドリ、そしてフィニッシュワークにレヴァンドフスキという分担とシナジーが構築されてきていると思うので
以前の様な勝負弱さ、脆さは無くなって来ていると信じたい
-
一年前バイエルンにボコられた時ミュラーにインテンシティの差を付いたんだみたいなこと言われてたよな
その辺はチャビになってからずいぶん変ったからどれだけ通用するのか楽しみだな
-
>>884
デンベレのインタビューによると練習時にシャビはわざと笛を吹かずファールを流すようにしてるらしい
-
バイエルンとインテルの試合をざっとみたが
バイエルンが試合を支配してシュートを打ちまくっていたがシュートがキーパーの正面をついたりエースが抜けた影響は小さくないと感じられた
逆に次のアウェイのバイエルン戦は厳しい勝負になるが勝てば首位通過に一気に近付くし、引き分け以下でもインテルより下に行く事はないと思った
インテルはインテンシティが欠けていて途中からバイエルンに試合を流されていた
インテンシティは今のサッカーには大事な要素のに
-
そういえば2-8の時のスタメン見てたけど4-4-2で真ん中にブスケとフレンキーだったけどドブレだったんだっけ?
去年の2戦見てもデストが右ウィングやってたりアルバが2列目にいたりと振り返ってみるとなんか全試合「?」な配置あった気がした。
それに比べて今回は全箇所にしっかり戦えるスカッドが揃ってるからいよいよ期待してもいいのかな
-
デンベレ随分と時間差で移籍金に見合う選手になってきたな笑あと数年はいて欲しいけどまた年棒ふっかけてくるだろうな〜。
-
相手の監督のウルトラマンみたいな名前のやつがどう対策してくるか知らねえが近年だと1番勝負にはなるんじゃねえかな勝てるかはどうかは知らねえがよ
早く次の試合が見てえな
そう思えるのが嬉しいわ
-
フレンキーのアンカー悪くなかったね
ポジショニングと状況判断をチャビがうまく指導してブスケツの後継げるといいな
走力あってサイドのカバーもできるし、インテンシティ高いアンカーとしてここから軸になってほしい
-
相手ボールになってからの囲い込み回収ほんと速くなった
ロベルト前半良い位置に入ってきて攻撃によく絡んでたと思うけど失点のシーンの自分のいるべき位置に戻ってなかったら懲罰交代
チャビは選手時代に自分自身に厳しかったようにめっちゃ厳しい監督だと思う
そしてカンテラやカタランだからといって特別扱いしてないのもいい
良いプレーしたら出場機会増える
チームに非常に良いチーム内競争が生まれてる
-
死のグループとされてたけど、蓋開けてみたらバイエルン、バルセロナが当確だろうね
昨季のリバプール戦とかでインテルは走れて戦えるチームの印象あったけど、今季はリーガ下位クラスの実力かと
全て後手後手で強みが全く感じられない
最近のリバプールに似た雰囲気もあるな
自信、やる気がなくただやられるのを待ってる感じ
クロップとかカリスマ性の塊だったのに、落ちる時は一瞬だなぁとしみじみ
-
>>892
インテルがリーガ下位クラスとは言い過ぎだろ
-
クロップのサッカー維持するには金掛かるよ
でリバプールは油チームみたいに金使わんのだから戦力維持出来るわけ無いねん
-
>>890
もうチャビが就任して一年近くになるがずっとその評価なんだよ
-
https://twitter.com/Barzaboy/status/1567800737924620288?t=Sj3xl712EH-JvYgVLM25Cw&s=19
レヴィの嫁強そう、、健康体って感じだなぁ
-
正直クリステンセンのところで背筋凍りそうになったやついっぱいおるやろ?
var出来てよかったわー んで審判の質がいいと試合が快適やわ
-
あのシーンで「あっ!今年も敗退だ・・・」って一瞬だけ思ったよ
-
今日の感じだとフレンキーはペドリとポジションチェンジ多くてドブレピボーテみたいだった
これならブスケいなくて良さそうだしフレンキーの攻めっけが出ても大丈夫だろう
代わりにペドリの位置が低いのが良いのか悪いのかは分からんが
-
レバのローテ要因でオーバ居ないとなると得点とれるかすごく不安。
-
しかしロベルトは素晴らしかったなぁ。的確なポジショニングで右サイドのボール循環に大きく貢献してたけど
後半クンデになったとたん右サイドが張っちゃってそれが変わっちゃったんだよなぁ
サイドでの組み立ての問題は選手個々の特性によるものが多いんだろうけど、ベジェリンがどれだけできるかどうか
-
前半は右サイドの連携凄い良かった
ケシエが気の利いたプレーしてくれるんだよなぁ
ガビは効果的なプレッシングするけど攻撃だけならケシエの方が全然良さげ
-
>>900
メンフィスcf で使わないのかね
-
>>897 特にラリーガのクラブのサポーターはCLだと皆そう思うだろうね
-
チャビは完全にアラゴネスタイプ
これは面白い
-
ペドリはブンデス相手にどれくらい通用するようになったか楽しみ
-
ベンゼマ一ヶ月離脱だってさ アトレティコとオサスナ仕事しろよーー?? バルサ首位とレヴィの得点王争いにちゃーーんす
-
今季のバイエルン初めて見たがなんじゃこれ
攻撃時は3-4-3みたいになってて中盤がかなり自由に動き回るな
そんなポゼッションしないが考え方はバルサにけっこう近いんじゃないか
-
キモすぎ
ガビなんて使ってるうちは勝ち点ボロボロ落とすよ
今日も先発なら十分負ける可能性ある
HOST:p3146013-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
-
バイエルンに勝ちダイッッッ 首位通過したい
-
>>896
レヴァの奥さん、会社6つ経営してて、栄養士でフィットネスアプリも作っちゃう空手の元世界チャンピオンというトンでもウーマンだから
そらもうレヴァの健康管理もばっちりよ
-
なんかブラグラによるとデンベレの最後の怪我が昨年11月らしいんだがあと2ヶ月で1年怪我無しか!!
もうこれは改善されたと言っても良いんじゃないか!?
-
>>881
死ぬほど層厚くなったと思ったけど寧ろ必要最低限な気すらしてきた
今までが薄すぎたんだよ
昨シーズン序盤の面子を今改めて見たらグロすぎ
-
>>911
漫画のキャラかよw
-
>>911
思えばこの奥様がスペイン語の勉強始めたとインスタで宣言した時点で移籍の流れは決まった
あれかなり早い段階だったが
-
バイエルンファンですが失礼します
一時期世界一のストライカーはレヴァorスアレスどっち?みたいなこと言われてましたが、バルサファンとしてはバルサのスアレスとバルサのレヴァではどちらだと思いますか?
もちろんバルサでいくつもタイトルを取って既に退団したスアレスと、加入してまもないレヴァを単純比較はできないと思いますが…
-
>>916
全盛期だったスアレスと同レベルと思ってます。
-
スアレスのスーパーゴールには痺れたけど、博打みたいなプレーが多くてロスト多過ぎだった。ずっとボール持って攻撃してるバルサが好きなので、無理な仕掛けは控えて欲しかったな
-
前半デンベレとロベルトのパス交換がめちゃくちゃ多くて
デンベレが一番信頼してる右SBなのかなと思ったわ
普段はSBの追い越しを囮に自分が仕掛けるのが多いけど
シンプルにロベルトにスルーパス通したりしてて相手はやりにくいだろうなと
-
上か下かには言及しないけど3トップの中央ならレヴァンドフスキですね
レヴァンドフスキは3トップ中央にほしい能力をこれ以上無いほど備えてる一方でスアレスは2トップの選手
3トップ中央で窮屈ながらもメッシを活かす狡猾さは素晴らしかったけど
-
>>919
デンベレスルーパス上手いよね
まあほんまに天才
褒めちぎる意味じゃなく秀才天才のカテゴライズの話で
-
レバやベンゼマがベテランになってからも益々磨きがかかってるのに対して
同世代でしのぎを削りあってたスアレスだけが早々に衰えたのが悲しい
-
スアレスは南米特有の訳分からんゴラッソ多かった
クラシコでも得点決めたり感謝してる
ただCLでの得点はほとんど期待できなかった
あとポストプレーの上手さは圧倒的にレヴァンドフスキ
-
ソシエダもユナイテッドに勝ったか
ほんとシティだけでプレミアの時代終わったなw
-
そんな完璧な夫人のお誕生日にハットトリックしちゃうレヴィもまた漫画みたいやな。
-
グリーズマン裁判これ買取決まってくれたらめちゃくちゃ助かるな
-
ロベルトは筋肉に違和感で交代だったのか
今季は調子良さそうだから怪我がちにならなければいいが
-
基本がしっかりしてるレバと型破りなスアレス
どっちが上かはわからないけど、メッシネイマールとプレーするならスアレスで良かったと思うな
結果も出てるのは勿論だけど、仲が良かったからこそお互い気を遣いあって息の合ったプレーが出来ていたと思ってる
-
>>926
というか裁判なんてしなくて済むように、グリーズマンの契約内容はしっかり詰めておいて欲しかった
最終日にギリギリ双方が妥協するためには曖昧な部分を残さざるをえなかったのかもしれないが
-
ユナイテッドソシエダ相手に脱糞してて草
-
スアレスは怪我する迄は守備もエトー並みにガンガン追い回して点も決めて自分で仕掛けら事も出来てスペシャルだったけど、怪我後は得点こそ決めてたが守備サボるしすぐ倒れてポスト出来ないしでかなり落ちたね。
-
>>919
デンベレの後ろはアウベスやロベルトみたいな守備は弱くてもサッカー知能が高い奴が合う
-
3バック化にも対応できて4バック時にはロベルトやアウベスみたいな内に絞って効果的にビルドアップを助ける
今のバルサ的にはそんなラテラルが理想なんだろうけどそんなスペシャルな選手ほとんどいないよな。アスピリクエタやフォイスならできたのだろうか
-
アスピリクエタやフォイスは3バックには対応できただろうけど、ロベルトやアウベスほど器用なタイプとも思えない
一人で両方こなせるのはたぶん左のアラバくらいでは
アスピ、フォイスに求めていた役割はクンデが十分こなしてくれると思う
-
他所を見ても特に右はバルサ(チャビ)の要求基準満たすSBいないよね
最近は技術的やIQ的なプレス耐性じゃなくて推進力での押込みでプレスさせない対処するのがトレンドのようだし
とはいえCBにまでゲームメイク求める今のスタイルだと役割が多くなりすぎて消耗が激しいし、クンデやアラウホのサイド起用は実は有用なのかも
マテューとかラングレがみるみるうちに通用しなくなっていったの見るとそう感じる
-
プルゼニ戦でチャビがトーレに持たせてフェランに渡したメモには、
「相手コーナーの時に2番の選手をマークしろ」みたいなことが書いてあったらしい
-
フェランにまだ期待してるのって俺だけ?
何気に今期初得点、すげーゴールだった
ポテンシャルはあると思うから波に乗ってほしいわ
-
>>932
同意。デンベレもやりやすそうだったしロベルトも攻撃で輝いてた
外も内も縦関係も阿吽の呼吸で譲り合ってたし
-
テスト
-
テスト
-
サネコマンにマネか。燃え滾るレバンドフスキ
雰囲気に呑まれるなよー
カディスには完全ローテで頼むよ
-
>>937
シャビ親分がまだまだ期待してる!
ルチョもだな!!
-
フェランもアンスーもゴールに飢えすぎだよな。自信が付けばもっと視野を広げてプレーできると思うんだが
-
カディスとは直近4回の対戦で0勝2敗2分という事実
-
まあ勝てるっしょ ローテメンバーでも勝たなきゃあかん
-
メッシもロナウドもここ一年でぐっと衰えたよなー
34の頃のメッシ ロナウドと比較したら断然レヴァのほうが上だなぁ
ゴールだけじゃなくて守備もバリバリやるしめっちゃ走るし。 バイエルンのハードワークなサッカーやり続けてきてキャリアで一度も大きな怪我をせずコンスタントに結果を出し続けてるのはとんでもないわ
-
誰かを褒めるのに誰かを貶す必要はないよ
-
>>944
相性めっちゃ悪いんだよな
せっかく良い流れだし直前で敗戦とか嫌な流れにしたくないからそこまでローテせんと思うわ
ローテするならそのあとのホームのエルチェ戦かな
-
久々に棒立ちのメッシ見たけどスポーツ選手なのか疑ってしまった
-
>>947
貶してない 依然としてメッシが史上最高だと思ってる 34歳の段階を限定しての話
全盛期はメッシが最高に決まってるやん
-
CLのタイトルを狙うならまずはグループリーグ1位通過しないとな
カディス戦からレヴァンドフスキを外すのは当然として
ローテをガッツリしてバイエルン戦でベストを尽くせるように
-
そういえばプレシーズンノーゴールだったの何だったんだ
背番号9になったジョアンガンペール杯ならずっとゴール決め続けとる
背番号12がいけなかったのかw
-
不謹慎やけどコマン怪我で離脱 デカイな
-
コマンの代わりにニャブリが出てくるから戦力ダウンとかあるのかな
ナーゲルスマンがレヴァンドフスキをクラシックな9番とか呼ぶのは相当嫌悪してんのか
-
>>954
ニャブリいま不調でコマン絶好調らしいのよ
-
2-8の時のような、カウンターされたら全部点取られそうだったあんな試合だけは本当勘弁…
-
ニャブリほどの選手が交代要員なのは不思議だったがそういう事か
どういう事情が相手にあるにせよ勝つという結果が大事だからなあ、しばらく勝てていない相手ならなおさら
まあクラシコにもしばらく勝っていなかったところから2連勝だしバイエルンにも勝てると信じましょうかね
-
流石にディフェンス陣がだいぶまともになったし テアが絶好調だから虐殺はされないと思うが、、バイエルンはやっぱり怖いわ
-
でも苦手意識払拭するには勝つしかないからどうにか勝ってほしいよ
-
コマンはまだ直線的だからバルデでも止められそうだがニャブリはテクニックもあるから止められるかどうか
絶好調のサネに至ってはスピードとテクニックの両方があるからアラウホとクンデでも止められるかわからない
-
一番嫌なのはミュラー
毎回ゴール決められてる気がする
-
サネは波が激しいからダメサネが出ると信じよう
-
復調したテア
戦えるアラウホガビ
ピケとアルバはベンチ行き
クンデラフィーニャレヴィがスタメン
これでバイヤンに惨殺されたらもう死にたくなる
-
>>961
対バルサ7戦8ゴールらしい
-
ビビっても仕方ない
このタイミングで苦手意識払拭できなかったら一生無理だろう
バイヤンボコるの楽しみだぜ
-
案外圧勝しそうな気もする
バイエルンのこと知り尽くしてるレヴァンドフスキこっちにいるし味方への的確な心構え指示してくれるだろ
ビジャレアルは2戦やって勝ってるわけだからけして絶対勝てないような相手ではない
結局は気持ちの持ちようだよ
-
まあ去年のバイやんとは全然違うチームになってるけどね 普通に勝てる可能性も高い
-
バルサもバイエルンと最後に対戦した時と比べれば半分は別の選手に変わっているし
継続している選手はデンベレ、ペドリ、ガビ、ブスケツ、アラウホ、テアと成長が期待できる若手がほとんどだし
前回は0-3×2戦で負けたけど次は必ずもっと良い戦いができるはず
-
確かにあの時のメンバーで出場しそうなのってテア、ブスケ、デンベレくらいならCLでのあの豆腐メンタルは無いって気もしないでもないか。
MSNの時は勝ち抜けたんだしな、メンツ次第とも言える。
-
まぁアリアンツだからそこまで期待はしないが前回と違うところは見せてほしい
個人的には先制するけど引き分けなパターンとかかなぁと思ってる
-
いつも通りブスケのとこを狙われて鴨にされる可能性はある
敢えて使わない可能性もあるのでは
-
カディスは控え組先発で頼む
対バイエルンは今のバルサの立ち位置を知る上で超絶重要
負けられない戦いとはまさにこのこと
-
ベジェリンアロンソ初招集
-
そういえばここであんま語られないけどメンフィスのボール失ったあとトロトロ歩いて全然守備いかないのすげー腹立つんやけど
ラフィーニャや最近のデンベレ見てるからなおさら
フェランもちゃんと守備するしおっさんのレヴァンドフスキも激しく守備してくれるのに。
-
ロベルト呼ばれてないけどプルゼニ戦で早々に下がったのは怪我?
アロンソはどう使うのか楽しみだな
-
アリアンツで簡単に勝てるチームなんていないし別に引き分けでいいよ。負けたら悔しいけど内容が良ければ前を向ける試合だ
世界で最も高強度のハイプレス相手にどれだけ裏返して攻撃できるのか、今のバルサの得意なハイプレス&ショートカウンターがどれだけ通用するのか
972の言うようにバルサの成果がわかる重要な試金石だし何よりも大事なのは内容で、内容こそ結果みたいな試合でもある
-
>>974
だからこそ得点力があるにもかかわらず使われないのかもな
-
バイエルン戦おれは結果にこだわってほしいけどね
今んとこ格下相手に札束で殴ってるだけだしここいらで優勝候補をぶちのめしてほしい
-
>>971
ブスケツのところデヨンクで行くかもね
意地で残留したんだから底で出来るところを見せて欲しい、CL初戦は悪くなかった
-
強いところはブスケを狩り場と思ってるフシがある
-
まあバイエルン戦云々の前に絶対負けられない戦いが控えてるんですけどね
しかも躓くわけにはいかないタイミングで既出通り近年めっちゃ勝率悪い相手っていう
なかなかにヒリヒリする展開だけど、実戦テストとしては上々と割り切らないと胃が持たない
乗り越えられれば自信になるし、今はやってることが間違ってないと自分達自身を信じることが重要
-
バイエルン戦も大事だがPartido a partidoの精神で行かないと足を掬われそうで怖い
-
カディスは不調とはいえ近年苦手としてる相手だからな
白がベンゼマ怪我して勝ち点落とす可能性が少しでも出てきたのにこっちが躓いてたら全く意味がない
バイエルンよりもまずはカディスだよ
引かれてカウンターくらってバタバタする良く見るパターンにはならないで欲しい
CLも圧勝だったとはいえ相変わらずカウンターでピンチむかえるシーンは目立ったし
-
しかしペジェリン頭デカいな
-
これだけ戦力補強しておいてカディスが苦手ですーみたいなのは監督は対策してんのかと怪しみたくなる
結局ベストメンバーで力押ししないと勝てないってことなのって
同じ苦手にしてるんでも他のクラブも負けてるような強豪ならともかくバイエルンよりカディスって
そんなんじゃバイエルンなんて一生かかっても勝てない
-
ラポルタとカディスの会長似てるな
-
どんなに対策して、補強しても負けるときは負ける。絶対なんてない。
でも俺はやってくれると信じてるよ。
-
バイエルンもレヴィが抜けて新システム構築してる最中だから付け入る隙は普通にあると思うよ
-
出ずっぱりのデンベレ ペドリは休ませるべきだしレヴァもベンゼマが怪我したから休ませやすいだろう
ただこの3人が抜けて攻撃が機能するのかはかなり怪しいしシャビも悩んでそう
今日はデパイ ベジェリンと引き続きケシエが見たいな
-
昨シーズン、カディス相手に1引き分け1敗なんだよな、、今晩の試合は要注目
-
アルバ、ピケ、ロベルト先発頼む
アルバとピケは何で俺達控えにされてんだ?と思ってそう
今、結構簡単に崩されてるから
-
>>979
たしかにブスケツのところが怖いんだけど
そこデヨングにしたらもっと狩られる気がしなくもない
(デヨングはいわゆる後ろに目がない選手だと思ってる)
テクニシャンで鳴らした選手でもバルサに来ると敵を背にしたプレーは苦手なことが多くて(最近だとラキとかデヨングとかピャニッチとか)このポジションはほんと難しい…
補強のおかげでサイドをスピードで破られるようなことはかなり減るはずだから
あとは中央でどれだけやり合えるかが勝負かなと思ってる
-
カディス戦はバイエルン戦のこと考えてある程度ローテして勝って欲しい
前は点獲って調子が上がりそうなフェラン先発で中盤はそろそろペドリを休ませてもいいのような気がする
-
ケシエとフェランはカディス戦先発で見たいな。
-
前半で3点ぐらいとってレヴァ下げたい ラフィーニャはフルタイム休ませられたから大丈夫なはず
デンベレもなにげに開幕戦以外フルタイムじゃなくて70分前後位に下げられることが多いからそんな疲れてないと思われ
-
サッカー本気でやった事ないから分からないんだけど90分まで出るのと60分位で交代するのだと疲労度とか怪我のリスクってだいぶ違うものなの?
-
俺もわからん
-
その辺はプロ、特にバルサみたいなトップクラブだと試合中のデータも細かく取ってて(よく選手がブラジャーみたいのしてるやつ)筋肉の疲労や過負荷みて選手休ませる基準決めてる
まあ、それでも相手のラフプレーでの怪我は避けようがないけど
-
あれ乳首見せ禁止の為のシャツだと思ってたわw
-
とりあえずジム行ってランニングを前半45分だけでイイからオンデマンドで見るのを推奨
走行距離トップのガビがプレーする偉大さを痛感。それを90%前後のパス精度と頭フル回転させてフル出場するチャビの凄まじさ
-
ペドリも攻撃、組み立てであんだけ走り回って試合終了間際に自陣まで戻ってシュート防いだなんて試合前にあったよね
あの頑張り涙でたわ
-
バイエルンはマネ、サネ、リュカがベンチみたいだな
リーグ戦引き分け続きだけどマネ、サネをスタメン外してきたか
-
>>1002
いいわねーバイエルンは国内戦多少舐めプでも勝てるから
-
ブンデスなんて開幕からバイエルンの優勝決まってるようなもんだからなぁ
勝ち点マイナス15くらいでスタートさせて面白くなるくらい圧倒的力差がある
-
まあバイエルンと圧倒的な差があるフランクフルトに負けてるんですけどね
-
いつも監視してるのか
好きなチームだけ応援してれば
-
国内でいくらタイトルを取ろうと評価されないし所属選手も活躍して当たり前扱い
レヴァだってバイエルンで暴れてたけど所詮ブンデスだって過小評価してたけど手のひら返したし
別にここ数年はリーガの優勝争いもレベル高かったわけじゃないしね
-
国内タイトルでも評価はされるよ
国内1強だと評価されないだけで
そういう意味でバイエルンもPSGも自然と評価が低くなるし世間の注目も乏しくなる
-
だいぶローテしてきたな
-
ベジェリンスタメンか
バルデもスタメンだから嬉しい。
試合の状況次第だけど、ラフィーニャ、ガビ、ブスケ、アラウホ辺りは途中で交代できるかな
-
レヴァンドフスキ、デンベレ、ペドリがいない中でどこまでやれるか
ここで勝ち切れたら大きい、あとベジェリンどんな感じなのかも楽しみだわな
-
レヴァしっかり休ませてきたな いいぞ
-
ベジェリンのコンディションどうなんだろ
なんとなくまだ体がしぼれてないように見えるが使うからには悪くないんだろうな
-
なにげにバイエルン引き分けてる
-
ペジェリンが使える選手かどうか見せてもらおう
マルコスアロンソも後半出てくるかもな
-
スタメンがっつり変えてきたなと思ったらもう3日後にバイエルン戦なのか
-
中々大胆なスタメンやな
キーマンのペドリ、デンベレ、レヴィ全員休みか
とりあえずベジェリンがどれくらいやってくれるか注目やな
-
バイエルンもサネやマネをベンチスタートにしてるわけだからな、後半に投入してるけど
バルサとしては前半からリードして休ませてる選手を投入すること無く快勝といきたい
メンフィスがどれだけやってくれるか、やっぱりメンフィスじゃなくオーバ残しておけば良かったみたいにならないことを祈るよ
-
それでも昨季の今頃より良いメンバーだな
こうじゃなきゃな
メンフィス頼む
-
ピケ使うのか。CBはTO不要かと思うけど。ピケの身体の動きはまだ鈍く見えたけど大丈夫か
-
すまん、フェランいる?
-
フェランゴミすぎる ラフィーニャも今日はあんまいい感じじゃないな メンフィスもなんでへなちょこシュートばっかなんだ
みんな調子悪い 決定機はあるのに
-
メンフィスはもともと連携とか得意なタイプじゃないし技術があるわけでもない
強引に一人で持ち込んでシュートまで持っていくような選手、バルセロナ向きじゃない
-
トリデンテがピリッとしねえな
ラフィーニャのポストが入ってればもうちょいスペースが出来てたかもだがまあしゃあねえ
後半からレバンドフスキデンベレあたりは出てきそうな流れだな
フェランとメンフィスの位置変えるくらいしか今のメンバーの打開策がわからん
-
結局レヴァしか勝たん メンフィスは船降りろ
-
メンフィスじゃなくてオーバ残したかったなあ
-
無効試合になったら倒れやがった観客恨むわ
-
無効試合はさすがにないんじゃないか・・・ないよね?w
-
あるわけない
スタジアムから出せば試合始まるし
-
しかし今日の勝利は大きいな
メンバーもある程度休ませたれたし
流れ良いままで行ける
-
アラウホやっぱいい男だな
プジョルの後を継いでくれ
-
終わってみれば快勝
レヴァンドフスキは今日も別格だった
-
やべーわ
-
レヴァは得点力も去ることながら、サッカーIQ、怪我の耐性、リーダーシップとか加味するとハーランド以上にチートな気がする
-
中断後にサラッと2点も取ったのが凄い
まぁカディス側はメンタル的に難しかったろうけど
-
こんな大成功のTOいつ以来だ
-
レヴァンドフスキが凄すぎる
こりゃまた代わり見つけるの苦労するだろなー
-
そして暫定ながら首位
-
観客のアクシデントで良いイメージの試合って感じでは無くなってしまったかもだけど
バイエルン戦への弾みにはなったな。今年こそは粉砕される様な情けない試合にならないと信じてるぞ
-
年齢位かも
ハーランドがレヴァにアドバンテージがあるの
ブンデスじゃ得点でレヴァに勝てなかったし
所属チームがバイエルンとドルトムントという違いがあるとはいえ
-
レヴァがすごいのはもちろんだけど、ハフィーニャやデンベレに加えてフレンキーやガビあたりもスペースに出たいタイプだから前でポストできる選手がいるといないとでは全然違ってくるな、メンフィスみたいに降りてきてさばくだけだと何にも生まれない
-
ベジェリンは悪くなかったな
アロンソは全く記憶にいない
-
レヴァンドフスキの控えルークが良かったな
-
ベジェリンろくにチーム練習出来てないだろうけど、1試合目にしては結構良かったな
後半から特に良くなってたし、フリー移籍なら全然良い補強になりそう
-
降りてきて受けて捌くだけじゃ結局スペースが出来ねえからなあ
ギャップが出来るようなプレーが全然だったなメンフィス
偽9番はそこが肝なのによ
ベジェリンはアルベスに毛が生えたくらいに足が遅いな…
クンデよりよっぽどラテラルの動きしてるけど
-
選手層分厚くなったと思ってたけど
レヴァとデンベレが突出しすぎてて
デパイとフェランじゃ全然物足りないな
云うて二人も強豪国の代表レベルなのに
-
ベジェリン若い頃は世界でも有数のスピードスターだったのにね
大怪我して大分遅くなったんだな
-
今のデンベレはシャビじゃないけど、一時期のネイマールみたいになってきたしな
とはいえ組み合わせの問題で今日の3人の組み合わせは絶望的に相性も悪いわ
レヴァは別格だから置いといたとして、メンフィスとフェラン使うなら右はデンベレの方がいいと思うし、ハフィーニャなら左はファティの方が合いそう
-
フレンキーの飛び出しは本当効くな
エリア内でいて欲しい所に必ずいる
ピボーテとして使うのは勿体無い
-
相手のレベルはさておき後半は安定した試合運びで追いつかれる気は全くしなかったし今回も4得点でいよいよチームが軌道に乗ってきた感じあるな
ベジェリンは合流間もないわりには十分良かったと思うぞ。1点目はポジショニングが利いてたし、2点目のキーになるパスも出してた
ベティス時代が彼を変えたのか想像以上にロベルト的な動きもできて、思ってたイメージと違ったわ。この先連携を磨いていけば更に良くなるかもしれん
-
フェランってそもそもこんな調子でWCの代表に選ばれるの?という疑問すら浮かんでくるな
逆にデンベレはあれで選出外が濃厚なのも摩訶不思議で凄いわw
-
フレンキーめっちゃ良かった
放出してたらTOできなくなるところだった
-
当たり前だけど真ん中にいる選手がどんな手段でも得点を取ることができる選手ならウィングの効果は更に上がるからなぁ
相手のDFの競り合いを物ともしないFW目掛けてクロスが一個選択肢にあるだけでDFの守り方もかわるし
レヴァの走り込みに対して相手のDFはスキを見せればそこにボールが行くしガッチリついててもスペースができてるしレヴァはそれをサボらない
デンベレとレヴァの組み合わせは欧州でもトップだろう
-
レヴァさん本当にゴメンナサイ
何度でも謝ります
昔ながらの電柱ワントップのワンタッチゴーラー思ってましたw
-
バイエルン何気にリーグ3試合連続ドローやん
-
>>1055
やっぱりレヴァいなくなって決められるところ決められんくなった のは間違いないとバイヤンサポの人達は言ってるわ
まあレヴァいなくなったら苦労するのは当たり前か
-
ラミンヤマルは、今シーズン中にちょろっとだけトップチームデビューありそうw
-
今日の出来見てもやはり中盤はペドリピボーテの前にフレンキーガビが現在の最適解だと思う。ブスケツは上手いけどあの守備じゃあバイエルンを抑える事はできないし、フレンキーは左インテリオールで輝く。
-
あと2人くらいペドリ欲しい
-
フレンキーはインテリオールかラームみたいな偽サイドバックがいい
-
今のチームに自陣でのしつこいポゼッションは必要とされてないし
ペドリとフレンキーが下りてボールを迎えに行けば足りるかもね
-
左メンフィス中フェランのほうがまだ機能しそう
-
大幅TOからの新戦力デビューでこの結果は十分過ぎるな
個人的にはベジェリンの守備時のジョギングだけ気になったとこあったけど
にしてもラージョ戦除けば4-1,4-0,3-0,5-1,4-0って得点力すごいな
MSN時代でもなかなかないスコア
-
毎試合のように点を取るレヴァンドフスキと点に絡むデンベレ、この2人の存在がデカい
-
久しぶりだね新戦力でこんなにワクワクするの
-
CB足りてるだろって思ってたけどクンデ取ってよかったな
あとは控えにルークがいれば最高だったけどまあしょうがないか
-
白はベンゼマ居ないからさすがにどっちかは落とすだろ
特にアトレティコ戦は期待できる
あいつら去年もベンゼマ居ない後半のダービーで落としてるから
この追いつくチャンスでバルサは絶対連勝しないといけない
これが大事
-
おい、レヴァに懐疑的だったやつもっといるだろ。謝りが足りねーな。見てんだろ?アンチ共
-
この前アザールがなかなか良かったからマジョルカ程度じゃ無理だろうな
アトレチコはそこそこ調子良さそうだしこっちに頑張ってもらわんと
-
カディスがここでセビージャのように起死回生の一手を打ってくるかと思ったが順位通りの相手だった
ピンチらしいピンチも序盤に1回あったぐらいであれもオフサイドだったからないに等しい
チャビがメンフィスをサイドで使わないのはやっぱり走らないからかね
まだ一時期ペップにフィニッシャーとして仕込まれていたトーレスの方が可能性を感じるが
-
レヴァはやたら年齢ガーとか言われたりしてなぜかやたら反対の声もあった印象がある
まぁそういう人はそもそも強化するなレバー引くな、健全経営で数年間辛抱しろっていう信条だったのかもしれんが
レヴァ自身は以前と何も変わってないのに勝手に疑われたり勝手に手のひら返されたり変なもんだ
-
なんにせよ今季は博打 収益戻せなければ来季の給与制限が400mで選手何人も売るしかなくなる
今季楽しめても来季どうなるかわからないから個人的にはどちらかというと否定的だった もちろん大金使った3人の中では一番期待できる選手ではあったがな
-
レヴァンドフスキの実力に疑問を持ってる人はいなかったと思うが
オバメヤンと同性代のレヴァンドフスキをバイエルンが求めるような高額の移籍金を払ってまで獲得するのはどうか?
って話だろう
高額の移籍金を払ったことで予定より多くのレバーを引くことにもなったし
レヴァンドフスキがいつまでトップパフォーマンスを保てるのかも分からない
レヴァンドフスキが今活躍してることに対して応援するのを手のひら返しとか批判するのは認識がズレてると思う
-
レヴァンドフスキの4500万+500万ユーロの移籍金が高いか安いかで言えば、試合やるたびに高かったとは感じられなくなってる
-
手のひら返ししてる人は要するに嬉しい誤算だったんだからイイじゃない皆で楽しもうよ
当てが外れて苦々しく思ってるのはアンチの人だけでしょ、ここにも何人かいるネガティブなことしか書き込まない人w
-
バイヤンの試合なんてそんな見ることないからもっと脳筋なプレーヤーだと勝手に思ってたけど、ゴリゴリに決めれる上に周りが見えてるし、すごいテクニックがある選手と思わなかったな
ヒールとかもシーズン始まって何回か見たけど、今年のCLの最初の紹介Vもレヴァはヒールパスを決めてるシーンが流れてるくらいだからわりと狙ってああいうのをやるんだろうな
-
レヴァはあと何年今のパフォーマンスを維持してくれるのかね
今季と来季(23-24シーズン)まで維持してくれたら、
ちょうどその頃からハーランドの契約解除条項が有効になり、またブラジルの怪童エンドリックが18歳になり欧州移籍が可能になる
あと1年、25年6月まで待てばムバッペがパリと結んでいる現契約が満了する
3人ともクソ高いだろうからその頃のバルサは獲得はおろか獲得レースに参加できる保証さえないが
-
年齢言ってるやつは今後も同じ事書くから。売れない不良債権買ってどうすると。何も見えてない人よ
バイエルン調子上がってない中対戦出来るのはイイタイミング。完全休養のアルバエリガルクンデは確定かな
-
デイビスがいる左サイドへ対応するのでクンデだろうと思うよね。
中盤をどうするんだろうかね。
ペドリ確定として他2人を
-
今ならバイエルンには勝てそう
上手くやれば大勝してもおかしくない
レアルや攻撃力の落ちたリバポにもたぶん相性良いだろうし
守備をしっかりやる相手にもレヴァのおかげでしくじったりはなさそう
ただシティやパリにはそれまでの調子良いイメージで臨んじゃって
大敗しちゃいそうではある
-
デイビスはカナダ女子代表の彼女と破局したばかりで、今メンタル不調らしい
https://twitter.com/Gmspors/status/1565722985130086402?s=20&t=987RzdmHWUryviE_pcE8HA
元彼女の方はデイビスと別れたあと、新しい男(なんとベッカムの次男)と付き合っているそうな
https://twitter.com/AS_TikitakAS/status/1562338991193882626?s=20&t=987RzdmHWUryviE_pcE8HA
-
正直パリは過大評価だと思う
前線3人が走らないのもあるがゴール前の守備が酷すぎる あれを改善しない限りどっかでやられるだろうな
バイエルンは守ってくるクラブ相手には苦戦しているだけで正面からのぶつかり合いなら前評判通り強いはず
バルサもシティほどビルドアップもプレスも安定していないから対応次第では普通に負ける
-
23-24シーズンまでレヴァンドフスキが健在なら、
ファティは絶対的なエース成長しないとね。
至宝も18歳になるころだしね。
-
バイエルン戦はアルバもブスケツも使わないで、バルデとフレンキー使って欲しいわ
-
バイエルン戦はブスケツの代わりにフレンキー使って欲しいけど試していない冒険はしないだろうな
とにかく新たにレヴァやハフィーニャやクンデらが加わったこともあるし昨季よりは大きく戦えることを示して欲しい
-
交代枠が多いからカディス戦同様後半別チーム組めるのがデカいね。アリアンツアレーナの圧にバルデはまだ早いだろうからアルバじゃないか
クンデアラウホでデイビスコマンサネのスピードに翻弄される事はないかな。バルデが一皮剥けて自信つけるのもこの相手なんだけどね
-
アルバはここのところバイヤンに負け続けてるメンバーの一人だから不安はあるけどな。
-
>>1074
オバメヤンと同性代のレヴァンドフスキをバイエルンが求めるような高額の移籍金を払ってまで獲得するのはどうか?
って話だろう
オバメヤンには悪いけど能力が全く違うのに同一視してるところから見ても過小評価極まりないよ
-
この試合で使わなかったということは、ケシエはバイエルン戦で起用かもね
その場合にフレンキーとどちらがアンカーかは分からないけど、数年来ブスケツのとこ狙われてるから強度対策になれば
だとするとガルシアのコンディションが気になるが復調具合はどうなんだろうか
あちらの3トップを抑えられたらいよいよ期待していいと思う
そろそろミュラーにギャフンと言わせたいよね
-
たしかにアルバはあの時思い出して嫌だなw
てか放出しようとしたくらいだしもう大一番で使うような信頼ないんじゃないかな
-
ブスケもだがガビもどれくらいやれるか気になるな
ここまでいい感じだが去年相手の強度が一気に上がった時にフィジカルで潰される事が多かった印象が強い
-
>>1073
給与制限って新しい選手を登録出来なくなるだけじゃなかったっけ?
今居る選手維持するだけで満足だわ
-
今年はCLでバイヤン、リバポ、PSG倒してここ数年の御礼参りじゃ
-
>>1093
それは収支マイナスで終えたときに使える金額が新たに得た収入の4分の1というルールでサラリーキャップとは別
実際にテバスはレバーなしにサラリーの上限を4億ユーロまで引き下げなければならないと言っているから余剰分の登録を外すしかないだろうな
-
バルデは危ういシーンはあるけど、慣れてきたというか馴染んできてるね。
セビージャ相手でも、及第点は与えられると思ってるからドンドン成長していってほしい。
ライバルは手強いけども
-
>>1089
能力を同一視なんてしてないだろう
負債があるのだから出費を抑えオバメヤンで我慢しておくのは一つの選択だろう
冬に買ったオバメヤンを夏に放出とかやってることに計画性がないしね
それに選手達が振り回されてるのは間違いない
まあアレマニーは結果をよくまとめたと思うよ
-
フレンキーデリフト再会か
ペドリでもニコでもなくキミッヒをブスケの後釜として見てる。勿論フリー。仲人テアとレバ
そのためにも勝たないと
-
バイヤンはバルデで頼む。アルバは守備でやらかす気がしてならない。バルデは昨年のCLバイヤン戦で上々のデビューだったやんか
-
先発が読めそうで読めない
今日の先発組が控えに周るのかどうなのか
左のデイビス怖いからラフィーニャの鬼プレス必須だと思う
-
>>1091
アルバだけじゃなくて、ブスケ、ピケあたりもここ数年のCLで日和って大醜態晒してきたメンバーってのがね。敗退し続けてるだけにあのメンタルを克服してるとは到底思えない。
-
バイエルンはとにかくプレスが激しいな
これだけのプレスをしてくるクラブはチャンピオンズリーグで優勝を争うレベルのクラブだけ
インテル戦も序盤のプレスがすさまじくインテルが全くボールを持てなかった
バイエルンは先制してからはややペースを落としたが、点差以上の開きが両チームにはあると思えた
バルサがバイエルン相手にどれだけやれるか、今までの試合とはレベルが違うものになるだろうし
ここまでのバルサの大勝やブンデスでのバイエルンの引き分け続きは参考にならない
選手、監督それぞれの真価を問われる大一番になるだろう、正直怖いね
-
確かに大事な試合ではあるけどシーズンの序盤中の序盤なんだから結果が全ての答えにはならない。
成熟度では当たり前のように差はあるはずだし、逆に今ピークでも困る。
正直GLは突破してくれればいいって思うわ。ピークは2月以降に持っていかないと。
-
まだGLだしアウェーでもあるし負けてもいいけど、最低でも内容が良くなったところは見せてほしいわ
ここでボコボコにやられるようだと優勝目指すとか言ってられん
-
>>1103
そうそう
負けた途端急に悲観的になりそうな予備軍が多くて怖い
勝つに越したことはないけど引き分けでも十分
-
カーンに笑われたり数年後クラブが存続してるのか言われたのは忘れてない。ナーゲルスマンだっけか
燃え滾ってくれよ
-
>>1097
オバメヤンを放出したのは結果であって、メンフィスのみの可能性もあった
結局年齢が高いからというだけの理由で、レヴァの実力を見誤っていたんだと思うよ
-
えーオーバメヤンに関しては冬にフリーでとってきてその場しのぎとして最高の働きをしてくれてそれでいてそこそこの金をおいて移籍 普通に神ムーブじゃないか
-
アルバ使いたくないよなー あいつメンタル弱いからなー
引き分けでもいいとはいっても勝ちてえわ 首位通過して勝ち上がりしやすくなりたいよ
-
とにかく勝てると信じることだ アウェーでバイエルンに勝ったことがないみたいだが、シャビバルサはアウェーにめっぽう強い なんとアウェーで負けなしだ
ぜってえ勝つぞインテルももちろん潰す
-
今年はCLでバイヤン、リバポ、PSG倒してここ数年の御礼参りじゃ
-
フレンキーの自陣でのプレス剥がしドリブルがバイエルン相手でも通用するのは昨年までで証明済みだから
上手く使いつつペドリと協力して早めにウイングまでボールを持ってけるようにしてほしい
自陣のパス回しで誤魔化すような時間が増えるとやばい
-
まあセビージャ戦みたいに中盤すっ飛ばして爆速カウンターみたいなことも今はできるわけで、勝てると信じてる
-
マジョルカ先制
-
マジョルカいけーーーなんとかして引き分けろ
-
マドリーはベンゼマいないだけで怖さまったく無くなるな
マジョルカ案外勝てるのではw
-
まーうちもレヴァもってわかる あんな化け物どもいなくなったらそりゃ怖さ減るわ
-
モドリッチ入ったらパステンポ上がって崩し切りそうだからもう1点欲しいな
-
前半あとちょっとだったのに…バルベルデおかしい
-
イガインせっかく良いアシストしたのに最後のテキトークロスで台無しだな
-
>>1102
昨シーズンはビジャレアルに負け
現在リーグ戦3試合連続引き分け
もしこれでホームで負けたことないバルサに負けたらナーゲルスマン解任はかなりの確率であると思う
追い詰められてるのはバイエルンでありナーゲルスマン
-
くそーバルベルデやるなぁー
-
でもレアル失点したのでかい 今年のサモラ賞はテアがいただくで
-
>>1107
レヴァは実力うんぬんの話じゃなくてそれ以外の部分の問題だろう
オーバを放出して補強資金を得たりFFPの枠を空けることが必要だったわけで
それはフリー移籍前提のメンフィスでは得られなかったもの
結局オバメヤンの移籍はバルサにとって必須となっていた
-
マジョルカ勿体無いな
前半ATの失点もいらんかったし
後半の決定機活かせてれば引き分けぐらいには持っていけたのに
-
>>1124
レヴァは実力うんぬんの話じゃなくてそれ以外の部分の問題だろう
バルサが資金面で苦労してるなんてそんなの誰だって分かってるが、そのような状況でもオバメでいいと考えるのはレヴァを評価できなかったことと同じ
そもそも移籍話に実力云々は置いといてなんて言い訳でしかあり得ない
-
レヴァンドフスキは年齢年齢言われてたな おれは5000万でもとるべきとこのスレで主張し続けていたが賛成してくれたやつは二人ぐらいだったわw
-
どうせ追い付いて逆転するのなんて嫌という程見てきたから他チームには大して期待してない
直接対決で勝つしかない
-
まぁそうだな。でも前半の内容見て今日は取りこぼすかもと思った。今季のリーガはしんどい
-
年齢言われるけど選手寿命は伸びてるし
モドリッチとかレヴァンドフスキは歳取るごとにむしろ凄み増してるし南米の選手みたいに急に衰えることはないと思う
奥さんがアスリートで栄養管理ちゃんとしてるのもあるし
-
いやアトレティコはやってくれるはずだ、、
-
うん、アトレティコは勝ち点削ってくれる可能性はあるのでちょっと期待してる
勿論バルサがアトレティコに勝つ事前提での話だけど
-
んでやっぱりアザールは駄目やね復活はないわ
-
正直今年一年だけで移籍金分活躍してくれる気がするレヴァンドフスキ
-
ユニフォームダイッッッで回収したんじゃねーバカ売れみたいじゃん
-
レアルが勝点を取りこぼしそうにないから最初っからレアル戦は見ない
ロスタイムに得点して勝つとかあるし期待して見てたら気分悪くなる
-
マドリー戦なんか見て一日の貴重な時間使ってんのか
-
レヴァに関しては年齢の事が問題にされてたがリーグも違うしそこまで知っている人もいないのはしょうがないと思う
どういう選手かも分かっただろうし、あと2、3年トップレベルを維持してもらってリーガやCL取れる様な活躍をしてもらえればいい
-
レヴィは3年?ぐらいしかいれなくてもバルサのレジェンドになるオーラあるわ
今年だけでも移籍金はペイできそうな勢いだし
-
若い選手が多いから与える影響力が凄まじいね。チャビのように伝え方も上手そうで指導者寄りじゃないか
先の話だが現役引退してもそのままチャビの隣にコーチとして残ってほしいわ。バイエルン幹部とは亀裂入ったしな笑
-
>>1137 俺は毎週リーガはバルサとマドリーの試合で1セットだけどな。あと稀に他リーグ見るぐらいで、皆そんなもんじゃね
-
移籍金+1年分の給与で70Mくらいになるから、もし1年しか活躍できなかったらサスガに割高。
ハーランドが5年で300Mだからね。
逆に言うと3年活躍したり1年でもCL取れたりすると安い買い物ということになるので、現時点でどっちが正しかったというは難しい。
個人的には3年ぐらい活躍して、またタイトル争いを楽しめるバルサに戻してくれる予感しかない
-
>>1141
マドリーを見るのはハイライトだけだなぁ。内容無いし後半20分からでもイイ試合が多い。アンチェロッティは交代枠使ってから試合動かすし
バルサと、リーガの上位対決やダービーだけ見る。マドリーを90分見た記憶は第一銀河系やCLだけだな。見てると口が悪くなる笑
アラバのゴールとかオフサイだしな、とかケチ付けるだけよ
-
>>1141負けた試合のハイライトだけかな、観るとしても。
-
>>1141
俺もセットで見る
全部見とかないとハイライトだけじゃインチキ判定とかあってもやってくれんし
あと毎回見てて思うのはヴィニシウス毎試合必ずダイブしてるなっと
あれじゃ人気出ないわw
-
>>1135
今レヴァとデンベレのユニフォームがムチャクチャ売れてるらしい
-
それは無理やわ サッカーなんてもともと労働者階級の民度低いスポーツだわ 煽り合ってこそ
代理戦争みたいなものだ
-
マドリーは多くの試合で内容的に格下でも勝てるかもっていう妙に希望を見せてくれるからつい見ちゃうんだよな
そしてだいたいはいつもインチキ判定や持ち前の異常なずぶとさで打ち砕かれるんだけど
-
デンベレは7番に戻したのもよかったな
このまま行けばバルサ史上最高の7番になれる
7番といえばNetflixで配信してる「フィーゴ事件」面白いな
大筋では知っていた話だが、仲介人頼まれたフットレがペレスの前でフィーゴの代理人に電話して即座に切られたのに、
さも代理人も前向きであるかのように猿芝居続けて、結果的にその芝居がなければ早い段階で破談になっていたこととか、初めて知ったことも何点かあった
-
周りが強いからアルバはともかくピケはスタメンで出してみても良くね?感がちょっとある
周りの強いけど足りない分をピケが補う形
-
白勝ったのか
さすがにベンゼマ居なくてもマジョルカには無理だったか
今はとりあえず背中についていくのが大事か
そのうち追いつけるチャンス来るだろ
-
スペインやカタルーニャにこの言い回しあるか知らんが「よそはよそうちはうち」
少なくとも短期的にはカセミロ抜けた今がチャンスだし今結果出さなきゃならんのは事実だけど
ところでデパイは何だったのあれ
そりゃ直近の流れ見たら同情もするし、代表も確定みたいなもんだからモチベ上がる筈もないが
コンディション不良によるプレー精度の低さじゃなくて、単に集中力の欠如と思われる切替えの遅さが目についた
まあ熱い掌返しさせてくれたら嬉しいが僥倖の域を出ないし、結局はレヴァのコンディション維持とトーレスの覚醒とファティの復活に期待するしかないか(´・ω・`)
ユナイテッド時代を鑑みても徐々に上げてくタイプではないし困ったもんだ
-
昨季もそうだったけど活躍できないとメンフィスじゃなくデパイ呼びの人が増えてくるね
メンフィス本人も何がしたいのかよくわからないよな
ユーベ移籍がまとまる寸前に無茶な年俸要求したのはバルサに残りたくてわざと破談にしたのかと思いきや、
市場閉幕ギリギリでやっぱりチェルシーに行きたいと移籍リクエストしてくるし
今の浮ついた、地に足がつかない心境はプレーにも出てる
-
この前の感じだと冬にもう一回放出動いて欲しくなる
控えでもちょっと
-
W杯前で怪我したくないのもあるだろうな
-
>>1153
たぶん来週には首位入れ替わると思うぞ
さすがにベンゼマ抜きでアトレティコ、しかもワンダメトロポリターノで勝てるとは思えない
-
フラグ立てるな
-
そういう時に謎の神通力を発揮して勝つのがマドリーだったりする
あんま期待しないほうがいい
-
まあ直接対決で叩きのめせばよかろう まずはバイエルン戦だ。 試合見た感じデンベレレヴィラフィーニャの爆速カウンターが勝利の鍵だろうな
-
ラフィーニャ後半は点につながる活躍ちゃんとしてたけど数字に残る活躍できてなかったからか 自分に苛立ってる って感じだな まあいいことだその悔しさバイエルン戦にぶつけてくれ
-
決められそうなとこもいくつか有ったし、自分に求めるレベルが高いんだろうね。
-
ID:softbank060125244063.bbtec.netの連投癖ってどうにかならないのかな
-
その人はNGにでもぶち込んでおけば?
-
それが良いのかも知れんね
ありがとう
-
連投するとなにかこまることでもあるん?
やめろ言うならやめるけど、、そんな盛り上がってるスレでもないしアンチ活動してるわけでもないから何も問題ないとおもうのだが
-
俺はそこまで気にしてないけどね
同じ事をほぼ毎回2回書き込む人はNGにぶち込んでる
あの人は治らないからね
-
明後日はミュラーの誕生日らしいな笑
ミュラーがそういうのでコンディション変わるタイプなのかは知らんけど、バルサキラーの誕生日にバイエルン無敗のアリアンツで全てを覆してほしい
-
もうNGに入れて数字飛んでるから何かいってるんだろうからわからないけど、前スレで1000越えるって普通に異常做人だと思う
-
別にいくら書き込もうが自由じゃないか、、?
-
俺も別にアンチしてるわけじゃなければ好きに書けば良いと思うし
NGにしたい人も好きにすればいい
ただ黙ってNGにすれば良くて、ここで晒しあげることもないかな
あえてギスギスさせずにまったりいこうよ
-
真面目に俺がいっぱいコメント書いて何が問題なのか知りたい(笑)
それだけで異常って言われるのはもはや怖いわ!
-
CL抽選時の予想と一番大きく外れたののはナーゲルスマンのシステムにこんなに早くも陰りが見え始めたことだな
少なくとも数ヶ月はあの強さが続くと思っていたがたった1ヶ月だけとは
完全に舐められて引き分ければ御の字の状況から対等な相手になれるとは有り難い
しかしバイエルンの強度は依然として世界一だろうから油断すると大敗もあり得る
-
ベンゼマ不在時かどうかはわからんけど、
マドリーもこのまま全勝でいくほど圧倒的じゃないからどこかで間違いなくちらほら取りこぼすだろ
他所のことよりバルサ自身が取りこぼさず、何より直接対決で勝てるようにすることだな
-
バイエルンってビルドアップに苦戦しててパスミスからのカウンターが弱点って聞いたわ
似た者同士が真っ向から殴り合いする感じかな
-
リーガはW杯終わった後が勝負だから今はバルサが変な取りこぼしさえしなければそれでいい
-
バイエルンって憎いほど強いけど弱点あげるなら守備だよね。毎年、CLでは失点やピンチが多い印象。
明日は3-3ぐらいの互角の勝負になりそう。というか、なって欲しい
-
前にシティとバルセロナでチャリティマッチをした時にシティのプレスに対応できていなかった
シティのチームとしての完成度の差みたいなものを見せつけられたというのがあったけど
それに匹敵するのがバイエルンなんだよな、それが親善試合ではなくマジで来るわけで
今のバルサの緩く連動がいまひとつのプレスではバイエルンを捉えるのは難しいしバイエルンのプレスを回避できるかっていうと厳しいと思う
まあだから負けるとまでは言わないけれど厳しい試合になるのは間違いないな
-
バイエルンが勝ち点落としてるの
現首位と苦手なグラードバッハで両方守備ブロック敷いてたから
其れをしないバルサと単純比較は出来ない
-
リーガダイジェストで北澤がバイエルン相手?普通に勝つでしょって言ってた
逆神じゃなければいいが
-
鍵はとにかくトランジションでそれがどこまで通用するか。普段全く見慣れないようなハイレベルハイテンポな試合になることは間違いない
youtubeで小澤も言ってたけど攻め残りからの高速カウンターというバリエーションにも期待
たとえ点差で負けたとしてもアリアンツだし、互角以上の内容で渡り合えたのならばそれだけで清々しい気持ちになるだろうな
これまでの過去の醜態からの進歩を考えればね
-
バイエルンのモチベも鬼のように半端なく高いだろうし、世界中の注目度も激烈に高い試合だろう
今こそ生まれ変わった新生バルサを全世界に誇示する時だ!
-
おそらくバイエルン相手にもバジャドリー戦とセビージャ戦のスタメンでいくのではないだろうか?
ペドリブスケガビ
バルデエリガルアラウホクンデ
テア
これが今のバルサの全力だからね
そして途中からはファティデヨングロベルト投入になるだろう
これでどこまでバイエルン相手に戦えるかで今のバルサのCLでの立場が分かるはず
-
>>1179
あの試合はバルサはレヴァ、ペドリ、デンベレ出てなかったし親善試合でバルサもそこまで本気でもなかった
それに前半は普通に互角だったしシティから普通に3点取ってる事実
悲観しすぎだろ
-
まあ明日になれば結果は分かるんだから
バルサが勝ったり善戦してもバイエルンが調子悪かったんだって言い訳しそうだが
監督のクビがヤバいのはバイエルンの方で死に物狂いで来るだろう
まあ様子を見てみようじゃないか
-
アラウホの記者会見
髪が違和感あり過ぎてカツラみたいw
-
ピケブスケアルバの3人同時起用だけは勘弁してくれよー
悪夢の再現はもうこりごり
-
ピケは絶対にないと思うけど、アルバはありそうでこわいな
アルバって劣勢になったときのメンタルが結局何も成長しなかったよな、ファティ、ペドリ、バルデあたりの10代の方がピケやアルバよりメンタルが上な感じがなんとも、日本のZ世代とかと同様にあんまり怒りの感情とかないのかもしれないけど、バルサの10代は総じて大人な感じだよな、ガビだけ熱い感じがあるけど
-
ピケはないでしょ
今シーズンカディス戦だけで起用の時点で明らかにターンオーバー要員
普通にセビージャ戦のスタメンだと思うけどなぁ
バルデとアルバだけわからんけど
-
>>1190
劣勢になったときのメンタルが結局何も成長しなかったよな、ファティ、ペドリ、バルデあたりの10代の方がピケやアルバよりメンタルが上な感じがなんとも
アルバ、ファティ、ペドリ、バルデのメンタルの数値を教えてください
あなたなら分かるのでしょうね、キック精度とかスタミナ数値と同じように
-
2012年夏のEUROでのアルバを観た名波浩がWSDの対談で「この選手が来る(当時契約済み)ならバルサの左SBは10年安泰。単純にこんなに走る選手見たことない」と言っていたんだが、それからきっかり10年でアルバの時代終わったな
-
バイエルン戦もバジャドリー戦、セビージャ戦のスタメンでやってほしい
そして途中から切り札としてファティ、デヨングを投入する
それなら結果がどうなろうと受け入れられるわ
-
>>1192
別に論争に立ち入る気ないので単なる参考として聞き流してくれればいいんだが、サッカーにおけるメンタルの客観的指標として、近年「ミスをした直後のブレー成功率」を測定しているところもあるらしい
どこで入手できるのか俺は把握してないが、もし入手できるならバルサの選手のメンタル強弱について生産性のある議論もできそうだな
-
>>1195
そういった指数に基づいた議論は大歓迎
自分はアルバの熱狂的ファンでもなければ、むしろバルデを積極的に使ってほしいと思ってる立場なんだけど、流石にまだ修羅場もくぐってない10代の若手よりメンタルが下と決めつけるのはあまり気分が良くない
-
デンベレを右で使いたいならフェランかアンスーになるよな。
後半ハフィーニャも脅威になりそうだし、悩ましい
-
今季バルサからアンスを怪我で長期離脱させたくないと言う強い意志を感じる
-
若さゆえの怖いもの知らずな姿勢が鋼メンタルと称賛されることもあれば、猪突猛進や匹夫の勇と貶められることもある
同時に若くして落ち着いた姿勢がIQの高さと同一視されたり、逆に我武者羅さや直向きさの欠如として非難されたりもする
要は勝てば官軍負ければ賊軍なのよね悲しいかな
まあ絶対に劣性に陥ることはあるわけで、そこでプジョルみたいに言動で奮い起たせたり、デコやラキみたいな怒りのミドルぶちかましたり
チャビみたいにまだ慌てるような時間じゃないを素でやったり、ガウショみたいに魔法で全てひっくり返したり、は選択肢として持ち合わせてないと
少なくとも下向いてる場合じゃねえだろ、とベテラン勢には言いたい
-
ラフィーニャ運動量豊富で献身的なせいかセットプレーやシュートで精度落ちてると思うんだよな。
-
>>1173
1人でスレの10分の1書き込んでるようなのがスレに居るんだってわかると引くやつはいるよ
特にここは1万だから余計にリセットされずに目立つから前スレで書き込み1300とかなってたけど普通はありえん
-
まぁ普通はIDがかわるからってのも大きいか
変わらなかったら案外他のとこもそんな感じの人いっぱいいるかもね
-
>>1199
ごちゃごちゃ言っててよく分からんわ
-
>>1204
こだわる必要がないの意味が全くわからないんだけど
出場させなくてもいいってこと?
それとも守備が下手くそだから、トップチームの出場が10試合にも満たないバルデよりもメンタルが弱いとかどれだけ馬鹿にしてもいいってこと?
-
1人じゃなくて数人が「ちょっとヤバいよね」って書き込んでて、ということは他にも見てるだけの人も似たような事を思ってるんだから、そういうこと
-
>>1203
別にわからんならわからんで結構だが、ごちゃごちゃ呼ばわりされる筋合いはない
そういう言い回ししかできないなら他所をあたってくれ
-
そんな寄ってたかって袋叩きにせんでもいいとは思うが。
上でも上がってるが嫌なら黙ってNGすれば良いでしょ。
-
>>1206
ごめん、ちょっと回りくどすぎて言ってる意味がわからない
-
どっちかというとここのステムの問題だと思うけどね
盛り上げようと思って書き込みまくったら結果的に浮くし変人に一見だと見えるんだし
-
>>1208
そういう言い回ししかできないって言うが、アルバに10代よりメンタル弱いとか無根拠の暴言もそう言う言い回しだと思うぞ
アルバも昨シーズン終盤にはCL圏内確保を決めるロスタイムゴールも決めたように粘り強さもある
アルバは感情の起伏があり、それが空回りすることもあるのは確かだけど、チームを支えタイトルも獲得した貢献者に対して、トップチーム10試合にも満たないバルデよりメンタルが下とは流石に酷いと思う
-
何千とレスしてても構わんよ
-
>>1204
アルバって現役のスペイン代表正左SBだと思うんだけど
他のスペイン人SBはもっと守備酷いの?
代表にもメッシは別にいないよね
休ませて使えばまだまだ左SBトップ3に入るレベルだと思うがな
ただ高さがないのは難点だけど
-
別に何レスしようといいと思うが平気で選手をゴミ呼ばわりするのがキツい
-
グリジはやっぱり値下げが濃厚か…。まあ仕方ないよな。
早く寝て明け方に備えよう!
-
千レスの人ってデンベレが怪我したときどうしようどうしようってパニクってた人と同一人物?
-
ガビ延長したか
一安心
-
>>1221
違う
-
一番はブスケツが刈られないかどうか
結果どうであれ試合後この話は出そう
-
UYLはバイエルンが先制。。。
-
グリは値下げしてほしくなかったな
結局レンタルして売る側は、損する事ばっかりだよね
来年返されて年俸も高すぎるからしょうがないのかね
-
ガビは延長が近々発表される感じか
今日はクンデ、アラウホ、エリガル(クリス)、バルデを見てみたい
ブスケをスタメンで使うか気になるね
-
セビージャ戦と全く同じメンツと予想
勝ってチームに勢いをつけたい
-
グリーズマン2500万って安いなあ
まあ移籍決まってくれるだけ嬉しいけど
-
インテル戦見る限りバイエルンインテンシティ落ちた感じするからビルドアップは何とかなる気がしなくもないんだけど、守備の面でブスケが穴にならないかが一番不安。
-
グリジはプレミア方面からもうちょい高値で買い取ってもらえんのかな?流石に安過ぎると思うわ。
-
どのみち足元見られまくりだから無理だろう
-
>>1212
若手が怖いもの知らずと紙一重の危うさで前向いてんのにベテランがサポートするどころか下向いててどうすんだ、が自分の意見
そのサポートをどういう形でやるのかは、個々の役割とパーソナリティと能力次第になるけどね
それに対して、 アルバはこういう形でチームを鼓舞してる という主張なら、単にそれを伝えればいいだけ
わざわざごちゃごちゃ呼ばわりして貶める必要あんの?
それを一般的には煽りというし、自覚なくナチュラルにやってんなら改めて言うが他所をあたってくれ
失礼ながら互いの人間性を尊重できないと思うから
まだ長い三行での方がネタとしての昇華余地がある
-
>>1233
他所を当たってくれってどういうこと?
君は選手を馬鹿にしすぎだよ
よく選手が退団と決まってからからフロントに対して裏門から出したとか、ベテランに対する気遣いがないなんて批判する人がいるけど、君みたいにファンが選手を馬鹿にしてるのはOKなの?
あまり綺麗事を言うつもりはないが、ここは魑魅魍魎のヤフコメでは無く本当にバルサ好きが集まってるんだから、批判するにしてももう少し選手に対して愛情があってもいいのではないかと思いコメントしました
-
なんか喧嘩してるところ申し訳ないが
ユースチームの子がバイエルンにハットトリック!凄いね
レヴァもハットトリックお願いします
-
メンフィス、デンベレは来夏いなくなる可能性高いし、安売りするぐらいならグリーズマン残しとけばいいと思うけどね
-
デンベレこの活躍を年間し続けてくれたら絶対売っちゃだめだと思うけどねぇ
-
デンベレの事もあるからアンスに尚更ケガして欲しくなくて慎重になってるのかもな?
-
>>1231
W杯次第やね
-
でもデンベレ2年契約だからまたすぐ去就問題起きるよね
残って欲しくてもまたふっかけられたらどうしようも
-
120Mでアトレティコから買った選手を4年中2年間アトレティコに貸し出して25Mでアトレティコに売るのか。
サッカー史に残る失敗取引になりそうだな。
-
マルコスアロンソがスタメンだと!?
-
これが真の新生バルサってことか
-
バルデとエリガルが控え・・・
チャビやってしまったね
セビージャさんのスタメンで良かったのに
しかもマルコスアロンソスタメンとか・・・
-
これで負けたらチャビの責任大だよ
なぜバルデとエリガルを控えにしたのか
マルコスアロンソを先発にしたのか
-
マルコスアロンソ!?えぇ!?
なんで!?
-
いやいやこれはダメだろ…
アロンソ先発は意味が分からない
狙い撃ちにされるし攻撃参加も連携もできない
-
嫌な言い方だがバイエルンにビビってクリステンセンとアロンソ起用したとしか思えない
エリガルとバルデを信じてほしかった
-
トレーニング見てイケると判断したんだろうからチャビを信じるよ・・・
-
まあ勝てば良いんだけどね
ただ負けたらなぜバルデとエリガルを起用せずアロンソを起用したのかという批判は免れないよ
-
個人的にはエリガルは強者相手に守備が不安だから
英断だと思ってる
-
まあバルデ結構守備時のポジショニングひどいからな
右デンベレだと攻撃時もいらないし
ってことだろう
大一番でぶっつけ本番なの草だけど
-
高さ対策でエリックとバルデより、クリステンセンとマルコスアロンソなのかな
バイエルンのスタメン見ても空中戦強そうなのミュラーとウパメカノぐらいしかいなさそうだけど
どっちにしろ8-2で負けた時からスタメンで残ってるのはバルサはテアとブスケツだけだし
バイエルンもノイアー、キミッヒ、デイビス、ミュラーの4人だからほとんど別チーム同士の対戦って感じだな
-
うーんいきなりアロンソかあ
チャビが望んだ選手だという証明にはなったな
-
フィジカルで負けたくないんだろうね
アロンソは十分あり得ると思ってたけどクリステンセンまでは読めなかったな
-
バイエルンにクソ弱いからな
がんばって欲しいがw
-
アロンソのフィジカルに期待してるんじゃないの
-
ホントに互角に戦えるチームになったな
むしろチャンスはバルサのほうが多い
ただこのレベルの相手だと一瞬でひっくり返るからな
後半次第
-
ちゃんと守備が通用してることに感動
そしてガビはすげえな
バイヤンの選手相手にも当たり負けしてない
-
ちゃんと戦えてる!勝てるよ!
-
互角どころかむしろこっちの方が押してるんだがアウェイで
-
先制できるかできないかで決まりそうだ
-
ペドリガビのコンビは圧巻だな
ペドリは相変わらずうますぎるしガビの運動量はいかれてるしよ
ディフェンスラインも粘り強くていいな
ゴールが決まらねえのは流石バイエルンてとこだがよ
-
ペドリは今日キレッキレッ この舞台でこのパフォーマンスは流石にレベチすぎるわ
-
負けたけどアリアンツでそこそこ戦えたじゃん、で済ませてはいかん試合だな。
向こうは勝負どころわかってるわな。結局一点取られると崩れる癖治ってなかった。
-
もうバイエルン相手は諦めよう
ノーカン扱いでいい
-
もう天敵なんだよ
今日のこれで一点も入らないならもう無理ってことなんだ
-
正直、チャビにも疑問を抱いているのは俺だけかな?
-
これまでみたいな絶対的な差は感じなかったが...
1点目はしゃーないとしても連続で失点するところがバルサの弱い部分だな
-
まじで2点目いらなすぎた
-
決定機あれだけ作って無得点かー
昨シーズンに比べたら十分やれたけども
-
点を取れないとこうなりますの典型
-
現実みせられたね。てかラフィーニャはほんと枠に飛ばせんよね。
ペドリのも入れないと。結局そういうとこよ
-
レヴィ特段ひでえブーイングもなかったのに仕事しなかったねえ
万が一インテルにこぼしたら終わるな色々
-
>>1268
今日は内容はそんな悲観的になるものじゃなかったくないか
決定機を決めきれなかったのが全て
-
ここに来てレヴァンドフスキさんがポンコツ
シュート外すしポストもできないしやってやれないわ
-
正直バイエルンもセットプレーとワンチャンスだけで明らかバルサの方が決定機あったよな
それでもこの結果だから差を感じるわ
-
アリアンツでスタッツは互角
決定力不足だったね
でも前向きな敗戦だと思うよ
-
パタパタ失点癖がCLでなおらないかぎりしんどいわ
メンバー変わっても結局これはなおらんね
エンリケが3冠した年なんかは逆に失点してもすぐに取り返して勢いのまま逆転しまくってたけど
あれができたからあの年は強かった
-
完全にマドリーに負けた気分
折角いいパフォーマンスだったのにもったいねえー
-
カンプノウまで評価は控えよう
チャンスあったけども決まらなかった理由を
考えないとな
ノイアーの圧力とかにしとくかw
選手もイマイチな動きしてたな
とにかくクンデは素晴らしい補強だったわ
-
前半決めとけばなあ
-
失点してからフェラン入るまでの時間はヤバかったけど絶望するようなゲームじゃなかった
ただ点だけ入らなかったなあ
1点取れれば全然変わった気はするんだけど
-
改めてアルフォンソ・デイビスには衝撃を受けたな なんだあの怪物
-
失点した後は落ち着くべきだったがあれはもうどうしようもないか
いいまでよく見てきたパターン
-
ブスケツの限界を感じた
-
>>1284
ラフィーニャがほぼ完敗だったな
間違いなく世界一の左SB
-
うーん、ゴール前ド真ん中へ激しく攻め込むバイエルンに対してブスケの立ち位置が正解だったと思えないなぁ
ブスケを上げて狩りに行かせたかったんだろうけど、ミスったら追いつけないし、狩ってもパスがずれるし
-
負けたけどバイヤンもなんだかなって感じだな
-
相変わらず強豪チームと対戦するとこうなるね
去年までなら4-0で負けてただろうけど
-
いい試合だったな
まあなんかゴール入らねえ時は入らなくて
スコーンとやられる往年のバルサをこの舞台で久々に見た気がすっけどよ
チャビがうった手にそんなに不満はねえな
じゃあどうすれば良かったかというと難しいな
バランス崩して点取りに行く試合でもねえしよ
-
強い弱いの話はバイエルン以外で測ればいいわ
-
デンベレの不調も痛かったわ レヴァもでかい決定機3回外しやがったからな
-
今まで弱い所ボコってきただけだもんな
CL強豪相手だとこんなもんか
-
これからに希望が持てる試合だった
今日はデンベレの日ではなかったな
-
良い試合だった
今までみたいな絶対的な試合じゃなかった
前半は互角以上の内容だった
決めるとこ決めてれば勝ててたな
2失点目シーンは勿体無かったといか防げた
ああいうの気をつけてほしい
ただ90分よく戦ったよ希望持てる試合だった
カンプノウでリベンジしてほしい
ペドリ、ガビの10代コンビは本当に凄いな
-
今調子悪いと言われてるバイエルンと逆に強いってなってたバルサがぶつかっても結局こうなる
相性はあるだろうけどそれで済ましていいのかは別問題
-
内容的には去年との違いを感じられたが結果がな
前半決めきれなかったのが全て
ペドリレヴィのどっちかは決めてほしかった
まぁ切り替えてインテル戦勝つしかない
-
なんつーか難しいなぁ。失点のあと一気に飲まれたのは不味かった
でも一定の収穫はあったんじゃないかな。あの見てられないような酷い戦いからの進歩を考えればね
単純にやっぱり相手が強すぎた。バイエルンは攻撃だけじゃなくてブロック時の守備の能力も高すぎる
-
因果が邪魔してる
-
アロンソはちょっと謝らないといけないな
素晴らしかった 鈍足をポジショニングと反応の早さでカバーするとは
高さもあって跳ね返せるし文句なしのスタメンだった
-
>>1297
リーグ戦の引いた相手に対して ってだけやからかな。インテルボコしてたし別に全然弱くなってないよ
-
前で狩らせるならブスケよりフレンキーのほうがまだいいし
もう強度高い相手にはフレンキーがビポーテ先発でいいと思うな
-
スタッツは上回ったんだな
あとはやはり決めるとこ決める
レヴァは今日は古巣に遠慮したのかw
-
こういう相手とやる為にケシエ取ったじゃないのか
上手い選手だけじゃ限界あるよ
-
ブスケツはもうおじいちゃんだよ
-
アリアンツであのスタッツだけでも去年から大きな進歩だとは思う
-
フレンキーも大分危ないシーンかなりあったからどっちもどっちだけどね
結局バルサのサッカーはピボーテが狩り場
前半決めれなかったのが全てだと思うよ
どれか決まってたら流れも違った
-
解説も言ってたけどノイアー相手だからいつもより力んじゃったのかもな 次はそれじゃ済まさないけどな
-
ここ2シーズンの虐殺からは差は詰めたが、まだ確実にバイエルンの方が強い、って内容と結果だったな
シャビの起用法も色々疑問はあるが、1番はデンベレ引っ張り過ぎたな。ドリブラーはハズレの日はすっぱり諦めないと駄目よ
-
1-0になったときにとにかく焦るんじゃなくて落ち着くことを徹底しないと
このチームはまじで攻撃力のあるチームに0-0の時間は作れても1-0の時間が短すぎるんよ
-
まあカンプノウでは勝ってくれさい
-
シャビには期待できるスタメンではあったな
-
>>1301
前の試合で10分出ただけのアロンソをこの大一番でスタメンにするチャビの度胸も凄いなw
-
デンベレは最低限やっただろ
シュートまでは流石に無理だったが
-
最終ラインは文句なく強度は上がったと思えるのはいいことだね
マルコスアロンソも良かったし、クンデもさすが
-
>>1315
ここにいる素人の眼よりチャビのほうが何倍優れていることは確か
-
>>1315
俺が一番節穴だったとは思うが
-
まあ、お互いバイエルンもバルサも
バイエルンは両サイド対策
バルサもバックの選手変えて
相手見て色々いじってきたから
カンプノウが楽しみだが
インテルだなインテル
-
次インテルに勝たないといけない
グループリーグ突破は最低限だ
-
とにかく今日は攻撃陣が何やってんだお前ぇーー過ぎた シュート本数も勝ってるんだし前半決めてれば、、
-
>>1305
余裕でもないと思うがな
一歩間違えれば前半でバルサ試合決めてたし
バイエルンは怪我人2人も出たし
-
ナーゲルスマンもまさか堅実な試合運びをするとは思わなかったな
あの勝ち方はまんまマドリーだわ
-
後半のことごとく引っかかる様は無策感が強かった
そこに重きを置いてないのは徐々に感じるようになったけどそれでもチャビ頑張ってくれ
ペドリ最後で外したやつすごかった…
まじで何者なんだろうか…
-
ゴール決められてああもう駄目だ…みたいな雰囲気でその後すぐに2点目決められるのが本当にイライラする
分かる人いるかな?
-
やっぱ緊張すんのかね
いつもなら決めてるだろってのあるのに尽く外してたんだが
-
前半のうちに先制出来ればなあ
でも予想よりずっと戦えてたしカンプノウでは勝って欲しいな
アロンソもいきなりスタメンでアリアンツでのバイエルン相手にしてはよくやってた
スピード自体はそんなに無いけどフィジカルと高さがある分全然アルバより戦えるわ
-
バイエルン目線で見ても余裕ではなかったよな
全く結果が異なったことも期待できた試合
全くそう感じれなかった数年とは異なる
-
>>1329
関係ないかもしれないが
ファンは喜んでいたがオリバーカーンは喜んでいなかった
改善すべきポイントがあるってことだろうな
-
いい試合だったので失望感はないが、バイエルンの連中はレヴァンドフスキの抑え方を流石によく知ってるな
カンプノウではレヴァを囮にして他の誰かが得点できるパターンが欲しい
-
勝てた試合だけに悔しい 頑張って次勝ってくれ
んでたまに見るたびに毎回思うことだけどアルフォンソデイビスはほんまに怪物やな
速いし 強いし ほんま怖かったわ
-
あの不調のフェラン入れて流れ安定してるんだからシャビの能力は疑うことはないな
ただデンベレ早めに右にしてやりたかったね、パフォーマンス全然違った。
がっかりしてる人もいるけど前シーズンのスタメンと5.6人入れ替わってるんだから練度とかもあるし普通に未来ある試合だったと思う
-
前半
「ゴール期待値(xG)」Bayern Munich 0.32-0.81 Barcelona
だってよ
これで2-0とかア ホ く さ
-
ペドリとガビはバイエルン相手でも完全に通用する化け物だということがわかったのも収穫
個人的にはこの大一番でアロンソを起用したシャビを褒めたい
-
別にゴール入れられてもうダメだなんて思う試合内容でもねえだろよ
相手がブロック引いてもなんか起きそうなポイントはあったんだよな
レバンドフスキが真ん中にいるのがマジででかい
ボール当てるとおさめてくれるし何か起きそうなんだけどアイデアが足りなかったかなー
-
>>1336
そんなにレヴァンドフスキに収まったか?
ウパメカノの潰され続けていた印象しかない
-
レヴァはかなりやりにくそうだったね
どういうプレーをするか予測されてるんだろうな
ラフィーニャ、ペドリ、レヴァのチャンスを決め切れなかったからダメだったんだろうな
絶望感はないから、次は修正してほしい
クリステンセンとアロンソのスタメンは驚いたよ
-
ラフィーニャとデンベレの同時スタメンよりも、どっちかジョーカーにしときたいなって感じする
-
スタッツ見てもわかるように十分戦えることは示したんだよ
このスコアだけ見てやんや非難するのはクレらしくない
上にあるようにリーグ戦で弱い相手をボコってきただけだし、バルサがおかしいのではなくバイエルンがただ強かっただけ
改善はまだまだ必要だけど、この試合内容を見せてくれたのならカンプノウではチャンスあるよ。インテルにも勝てるだろうしGL突破は楽観的には見てるよ
-
>>1340
お前こそマドリーとアトレ以外は弱い相手だと言いたいのか?
バルサ対策をしたソシエダとセビージャにどれだけ苦戦したか見てきただろ
-
むしろ白やアトレティコもCLレベルの強豪と比べりゃ本来はザコの部類だろ
-
ブスケ限界説
-
このレベルの相手と守備強度だと、デンベレとラフィーニャに単騎突撃だけじゃ厳しいのは分かった
2人ともドリブル引っ掛かりまくってほとんど抜けなかったし、サイドバックが上手く攻撃でもサポートに回らないと難しいね
-
嘘だろ?信じられんわその考え方
内容絶対主義か?
-
まあよくなかったとは思うけど、デイビスと対峙したらノーカウントでいいわ、ありゃ全盛期のメッシじゃなきゃ敵わないくらいの化け物だわ
-
点とらにゃ勝てないスポーツだ 逆に点取れば内容なんてクソでも勝てる そういうスポーツ マドリーはずっと後者の戦い方だ そしてそれで勝ててるから強い
あれだけの決定機決めきれなかったの本当に悔しい
こういうのはもうなし 絶対次は勝て
-
そういえばアロンソはセットプレーの戦犯だったか
チェルシーでもそうだったのか?
デンベレのPKはVARで確認すべきだったみたいだな アトレもVARスルーされてるみたいだしなんなんだ
-
>>1348 逆にそんだけCL獲ってるくせに優勝候補筆頭じゃないどころか3本の指にすら入らないマドリーがなんだって?正直クラシコで負ける気はしないわ
-
デイビスに個で勝てる選手なんて世界で1人しかいないんだよな
誰かは分かると思うけどね
-
チャビの真価はこれからだな
今回の反省を活かしてインテルには絶対に勝ち越さなければならないしカンプノウバイエルン戦で勝てなくともいいリアクションはしなければならない
-
結局は決定力だよ
スタッズなんてCLじゃあまり意味をなさない事はレアルが証明している
-
うーむ、チャビのスタメン選択も交代選手の起用も良かったよ
2点ビハインドになってからもフレンキーとトーレス入れてから挽回出来そうな雰囲気漂ってたんだがなぁ
80分以内に1点返してたら相当熱い試合になってだだろう
そうはさせないバイエルンはさすがだったんだけど
-
>>1350
とりあえずCL獲ってからごちゃごちゃ言おうやwwwwww
-
>>1354
引き抜いたバイエルンのエースとその代わりのリヴァプールのエースの両方がポンコツだったからそこまで影響はない
-
チャビやっば無能だと思う
今までは格下相手に札束で殴ってただけ
-
まあこれまでみたいなサイドはとにかく前への推進力で主導権持たなきゃダメみたいなのはどうなのかなとずっと思っていたから今日のシャビの起用は好調もてるな
ブスケ一人の責任じゃないけど、ほんとここが肝というか今のバルサのラストピースって感じだな、カディス戦なんかでもちょっとあたふたしたシーンあったけど、ブスケがなまじ上手いから回しすぎるというか、なんか選手起用も含めて別の選択肢が欲しいな、分からないけどバイヤンみたいな相手だと起点を捨ててフレンキーやケシエのドブレにして前にペドリ置くとか
-
シャビに今日の試合で疑問を感じてるのは全然わからんわ アンチなのか
-
点獲れる時に獲らないとこういうことになる
これまでやられ過ぎて緊張もあっただろうけど善戦ではなく目に見える結果が出ないと自信にはならないからな
この先は選手というよりチャビがこれをどう持っていくかの手腕にかかってると思う
-
そらバルサがビッグマッチで負けたらお客さんがウキウキで来るだろ
-
カンプノウで負け インテルに1勝1敗でEL落ちしたら叩けばいいよ
ある程度の監督ならこの選手層があれば勝てるのは間違いないし
-
前半決めきれなかったのが勝負の分かれ目だった
あそこで決めてれば少なくても負けはなかったと思う マドリーなら決めてただろう
チャンピオンに返り咲くにはまだまだ課題があるけど今後に期待
-
バイヤン相手に二敗は決まってた去年とは違うかなと思えた。そしてカンプノウでやり返せるんじゃないかともまだ思えた。インテルに連勝がマストになるけど首位通過もまだもしかしたらあるかと…
流石にスーパーポジティブシンキング過ぎるかな。
-
ポゼッションでもスタッツでもまさっていて決めきれず負けたバルサとスタッツでもポゼッションでも完敗のインテル
インテルにら普通に勝てるはず いや勝てなきゃだめなんだけども
-
バイエルン相手にやれると予想してたけど結果は残念になってしまった
最近あんまり印象になかったCK絡みは失念してたなぁ
ただ前半は良かったと思うから今後改善していって欲しいところ
あとはデンベレはクセや動きが研究されてた気がする
-
だいたいいつも内容は勝ってるな
-
バイヤンサポだって内容では負けてたと言ってるんだし、チャビが就任時に言ってた「一年でバイエルンと同レベルまで引き上げる」てのは嘘じゃなかったんじゃないの。
以前のようなやる前から負けるだろうなってのはもう無いし、カンプノウで勝てれば問題無い。
-
ってかバイエルンに負けるなんてある程度予想してたじゃん
ホントの勝負はインテルとの2連戦よ
-
まあ“そういうこと”ですな
チャビとしてはチャレンジャーの立場でありつつも愚直に押し出すのではなく現実路線で行ったわけで、その判断は尊重されてしかるべし
得点できなかったのも失点したのも仕方ないが、たかだか1失点直後数分でカウンター食らってのあぼーんはいただけない
そりゃミュラーにインテンシティ云々言われても歯噛みするしかないわ
お世辞にも調子の良くない相手に詰めの精度を欠いて受け止められ切り返され突き放されたのは、錬成度の差が出たか
ターンオーバーはどちらにしても必要なのだし、いい実戦テストだったと割り切って果実収穫に結び付けて貰うしかない
間違っても引きずるなよ、と…インテル戦はまだまだ先だし直近のリーガでも躓いたらパニックになりかねん
まあこちらは外野だから好き勝手書いてるが、自分がチャビの立場と責任で組織運営したら胃に穴が開くし、そこはホント尊敬してるし応援してる
-
単発ワラワラで草
マドリーにだけ反応するあからさまな奴とかNGいれとけよ
-
充分に戦えてただけに結果が欲しかった・・・
スタートがドリブラータイプで右が得意なデンベレ・ハフィーニャ、終わりが器用で左が得意なフェラン・アンスーってバランス悪いよ。
単騎ドリブルで崩せる相手なら良いけど、バイエルンのディフェンスラインは固かった。ハフィーニャは切り札で使って欲しい
-
前線に気負い過ぎは感じたが、やっぱり対強豪の方が緊張感があって見てて私は楽しかったわ
デンベレは俺が抜いたる!感が強過ぎて壁に向ってドリブルやシュートが目立った
判断が悪い時のデンベレ
ラフィーニャはゴールに飢えすぎてコース狙い過ぎだし
大砲持ちなんだから弾かれてもチャンスと思って中寄りに撃って欲しい
レヴァンドフスキはゴールはなかったがボール事態はおさまってたかはさほど心配していない
-
ブスケが今のバルサでそこまで絶対的な存在か?
シャビはブスケにこだわりすぎ
毎回強豪とやるとお爺ちゃんブスケ論が噴出
素直にフレンキー育てていくべき
-
レヴィ依存型のチームだから今後もこういう試合はあるだろうな
休ませられず厳しい試合だとシュート精度が落ちる試合が出てくる
-
レヴァンドフスキさんも人の子だったなー
まあまあのパス貰っても良いシュート打てなかった
相手は普段の練習からレヴァンドフスキがファーストタッチでどこにボール置くとか熟知してるのもあるんかな
-
ブスケに関してはもう今更よ
5年以上ずっとCLの舞台では通用してない
適性が極端なんだろうね
メッシ並に難しい存在になってしまっているからこの最後の1年我慢するしかないだろう
-
左のデンベレ全然駄目だったな
右にしても自信なくしたのか殆ど見せ場は無かったが
リーガでの無双ドリブルはどこへやら。スペース無いと厳しいか。というか相手の守りが硬かったな。
-
ブスケが通用してない、インテンシティが高い相手には脆弱性を突かれるだけの存在なのは今更だけど
今年はバルサ自身も低い位置からのビルドアップ放棄気味なのでブスケ出してる意味がいよいよ無くなってきてるんだよな
だけどシャビはブスケが活きないゲームプランを敷きながら何故かブスケをベンチに置こうとはしない
-
せっかく内容は良かったんだしせめて引き分けたかったな
まぁチャビの言う通り作り始めたチームだし現時点ではよくやったというべきか
カンプノウでは内容だけでなく結果もだしてほしいが
-
ブスケツが相手CBのところまでプレスかけにいくのマジでやめて欲しいわ
スピード無いから全然脅威になってないし、そういうスタイルの選手じゃない
ペドリ、ガビがプレスにいってパスコース限定させたところでブスケツがいくような形じゃないと
2失点目なんかもろにブスケツが上がったからCB前のスペースがポッカリ空いてそこを突かれたし
-
アンスは出るとやはり格が違うわ。スペースが無い時のデンベレは判断の悪さと守備の計算の出来なさと、悪い所ばかり出てる気がする。
-
カンプノウでは更に内容良くなるけど結果は今朝と似たような結果になる気がする
二失点目観るとそのくらい埋められない差がある気がするんだなあ
-
今日のブスケ良い出来だと思ったんだけどな。
ボール狩りまくってたし、ミスも殆ど無かったように思ったけど。
-
クリスは素晴らしいから、クンデかアラウホどっちかにしてセルジを見たい。バックラインのビルドアップが余りに虚無ってるよ、シャビさん…
-
2-8、二連続0-3の敗戦と比べると、間違いなく前進してるんでそんなに個人的には悲観はしてないです。
長年メッシに依存しきった形から、全員がハードワークする形に移行して一年経っただけなんでまだまだ成長期だと思います。
-
シーズン序盤戦の大一番だったとはいえ、ネガティブになりすぎる必要はないかと思うね
これからのチームだよ
-
2点目はブスケツあんな追う必要あったかね?
相手も流石だったが真ん中ぶち抜かれるとは
-
見返しても二失点目やっぱいらねえんだよな
これだけここ数年のバルサ感すごく出てて嫌だわ
-
連続失点するのは昨シーズンのパリシティチェルシーをみているようでしたな
-
2点目はたしかに意気消沈したところを突かれた余計な失点だった
ただ、このチームがもし決勝トーナメント進めるのであれば過去何年も繰り返してきたアウェーでの恥ずかしい大量失点だけはしなさそう
だからとにかく突破してくれ
-
連続失点の原因を気の緩みのせいにしてるけど
それだも5年前からリバポやミュラーに馬鹿にされてる状態と変わってないんだよな
そういうメンタルよりも戦術練度のせいにされた方がまだ救いがあるね
-
勝機がないわけではないんだけどね
サッカーにタラレバは禁物なのは分かってはいるがレヴァとペドリのシュートが入ってればというのはある
シュテーゲンもCKから失点したけどその前のゴレツカのミドルをよくセーブしたと思うわ
ただこれだけ補強して負けたのは正直キツイ
カンプノウでも同じ結果だとチャビへの懐疑論も出てくると思うわ
-
いくらアリアンツでもシュート決めて勝たないとね
それが出来るなら優勝も普通に狙えると思う
MSNの時も2-3で負けてるから気にしなくていいという声もあるがやはり勝ちたい
-
明確に力の差があるなと思うのシティバイヤンくらいあとパリ?それ位に思えるから全然今季はマシよ
-
CLに関してはとにかくまずはインテルに2連勝して次のカンプノウでバイエルンにリベンジ勝利すること
リーガは首位のマドリーに何とか食らいついていってクラシコで勝って首位奪還すること
この2つに尽きるね
厳しいがやってもらうしかない
ただ当然その逆もあるんだよな…
クラシコでマドリーに負けてカンプノウでバイエルンに再び負けるという最悪のケースも覚悟はしている
そうなった場合、期待が一気にしぼんでチャビへの逆風が強まることは避けられない
-
カンプノウではデンベレの使い方がキーになるね
普通はあそこまで完全に対策されると次戦はスタメンでは使いにくい
-
カンプノウでバイエルンに勝てるかどうかよりもまずはインテル戦だな
バイエルン戦の結果に関わらず突破が確定してるような状況にしたい
-
1点取られただけで瓦解するのホント草
-
正直今のバイエルンに勝てないのは失望したな
リーグで好調なバルサがリーグで不調なバイエルンに勝てないという意味は大きい
やはりリーガはオワコンなんだなと思ったよ
国内であれだけ強いセルティックもCLだと勝てないし
-
まだホーム戦が残ってるのにもう白旗上げちゃったの?
諦めが早いな
-
https://imgur.com/a/KLYzPU0
xgほとんど常に上回ってたんだね
データに拘っててもしょうがないが、昨年枠内0で確かxg10倍くらいに開いてて話題になってたからそれに比べれば大きな前進か
まずは次のインテルに勝つしかない
-
前半の手応えは自信に繋がる
結果は残念だけど選手達が間違ってないと思えたならまだまだ強くなるはず
ビッグマッチで決めてきたからイニエスタよ。ペドリもデンベレも大一番で強くならないとな
-
勝ち点を持ち帰ってほしかったよ
この内容で引き分けにすら出来ないのは辛い
-
2点目すぐ取られたのにはガッカリ
言われてるほどの差なんて感じなかったしちょっと違えば勝てた試合だったのに
-
確かになんとも言えない失望感も拭えないけど引きずらずに週末しっかりエルチェに勝って切り替えていくしかないよね。
-
普通に圧倒したと言って良い内容だったよな。フットボールでこういうのは良くあることだけど、これが続くと疲労が溜まって内容まで悪くなってくるんだよな
-
さすがに圧倒はしていないよ
ただ勝てはせずとも引き分けにはできた試合だったと思う
前半決めきれなかったのが響いた
それとあっさりと2点目失ういつもの悪癖が出てしまった
けど今までみたいな絶望感はなかったしアリアンツであそこまで戦えたのはデカい
チームの現在地も段々と分かってきた
セットプレーの守備に関しては練習とかで改善できると思ってるからあんまり心配はしてない
それよりもデンベレとラフィーニャが封じられたのは次のカンプノウでのリベンジマッチまでに何とかしないといけないと思う
リーガならあの2人が無双して相手DFを切り裂けるんだけどバイエルンは完全に対策していた
-
>>1407
1失点目で締められないのがブスケ世代のメンタルの象徴だとやっぱり思う
この5,6年間ずっと繰り返されてきたあのうんざりどんより感
今年がこの世代にとって最後の1年にはなるんだけどキャプテンマークだけは一刻も早く別の選手に巻いてほしかったな
所詮シンボルでしかないんだけど、これだけ続くと影響あるとしか思えないわ
-
全く無意味だわとか叩かれそうだけど今朝の試合もしオーバがいたら少しは結果変わってたと思う?
個人的には0-2が1-2くらいにはなってたかと希望込みで妄想してるんだが笑
-
今季他のチームの試合も含めてVARあるのにPK見逃し多くない?
-
オーバがいても出番あったかどうか
今のレヴァは重要な試合で途中交代させるなんてありえないくらい絶対的な存在だから
オーバ出すとしてもWGとしての出場だったと思う
-
公式発表。ガビとの契約を2026年まで延長
-
レヴィはでずっぱりだったし変わらんと思うけどな
決めきれないところはあったがボールは収まってたしオーバがいても交代はなかったろう
結局今朝はドリブラー二人がそこまで機能してなかったほうが原因
まぁデンベレのはPK貰えたと今でも思うが
-
両翼にオフザボールプレーに教えてほしいな
途中で出たオフザボールのフェランが意外と悪くなかったし
-
連投失礼
https://twitter.com/fcbarcelona_jp/status/1569983578817310726?s=20&t=bCkqhYUiAgjEmUpMA1lJZQ
ラ・マシアの部屋の扉はカンプノウに直結しているというわかりやすいメッセージ
-
ガビの延長決まって良かった。
両WGをどうするかも問題だけどアルフォンソ・デイビスをどうするかもかなりの問題だと思う
下手にSBが上がると裏を取られるし、上がらないと攻撃がままならない。
難しいところだね。
-
>>1418
いいね
-
今日の試合展開を見てシャビに不安はない セビージャ戦みたくハイプレスでアワアワしてうまくボールを持てない という展開になることを恐れていたが終わってみればポゼッション率上回ってて決待機の創出もこちらが上だった あとは決めてくれさえすれば というところだった 間違いなく欧州トップの力とやり合える力をつけてきている 作シーズンのバイエルン戦の虚無感を振り返ればかなり前進したと胸を張って言える
まあ負けてしまったものは仕方ない
アリアンツアレーナのバイエルンなか勝てるチームなんてそうそういない 最悪ここは落としていいゲームだったんだから次だ次。 インテルにはしっかり勝ってくれ
-
GOAT氏の解説
https://youtu.be/8r4AL1mKia0
レ●ザみたいな雑な分析だと「チャビは修正力ない」ってことになるわけだが、
実際はバルサもバイエルンも試合の中で細かい戦術的修正を繰り返していたことがよくわかる
-
アロンソが使えそうで良かった
今日のバックラインなんてバルサ史上最高の平均身長なんじゃないか
それでもセットプレーでやられたのがなんとも
-
ゴレツカが反則レベルだった
やつが万全で最初から出ていたらと考えるとゾッとする
-
バイエルンはパヴァール、リュカ、ウパメカノ コマンがケガで離脱(まあそれでもマズラウィ、デリフト、ニャブリが控えてるんだから恐ろしい限りだが)、
こちら側にけが人がいなくてほんとに良かった 代表ウィークみんな仮病使ってサボってほしいわ
ここからの過密日程を乗り切るにはやはり選手層厚くなきゃ終わるね
-
負けたのは残念だがペドリとガビの10代コンビであのバイエルンとやり合ってたのって凄いよな
-
ユースリーグはバルベラがバイエルン相手にハットトリックしたのか
うーん、やはり本物のにおいがして楽しみだ
-
バルベラの活躍は嬉しいがバイエルン戦で目立つと当のバイエルンがちょっかいかけてきそうでイヤだな
-
>>1410
前半決めてれば大差で勝っててもおかしくなかったよ
それぐらい決定的な決定機多かったしバイヤンも先に点取られてたら3引き分けもあって崩壊してもおかしくなかった
カンプノウではきっちり特にレヴァンドフスキ決めてほしいね
彼にとっても見返すチャンスなんだし
-
デンベレはロストも多かったけどまだ決定機作ってた
ハフィーニャがほんと良くなかったと思う
シュート枠行かないしラストパスも雑
カウンターの時に前に広大なスペースあったのに自分でドリブルで運ばないで早めにレヴァンドフスキに無理めなパス出してしまう判断の悪さ
カンプノウではデンベレを右で左にファティかフェラン
この方がバランスいいと思う
-
>>1426
勝ったけどそれだけバイエルンにとっても代償の大きい激しい試合だったってことよね
-
>>1431
マッチアップしたデイビスがバケモノ過ぎて、
いつも以上に守備負担が大きかったから割りを食った面はある
-
>>1432
激しく、運動量も多い試合だったからねー
ただウパメカノとパヴァールは軽傷だからすぐ復帰するらしい
リュカとコマンら多分次のバルサ戦までには間に合う
-
正直ボコボコにされると思ってたからここまでやれて驚いてる
絶望感よりも悔しさ感じてる選手がほとんどじゃないかっていうくらいやりあえてたと思う
特に前半はいつ点が入るか期待してたが、両サイドの攻防でほとんど好きにやらせて貰えなかったのが今までの相手との大きな違いだったかな
0-1の時間がもっと長ければギア上げるタイミングもあったと思うが2失点目が早すぎた
勝ち点持ち帰れたら最高だったけどアウェーでの敗けは想定内だし、経験としてシーズン初めの時期でこの内容での敗戦は得るものがあったんじゃないかな
-
ガビペドリの2人はバイエルン相手に十分やれた事で自信も持てただろうし、逆に悔しさも人一倍あったろう。敗戦後のペドリの顔を見てもまた一段成長しそうだなと思った。
アンスも次はスタートから使って欲しいな。デンベレ出すなら後半からで良いような気がする。
-
デンベレがチャンス作ってたってたったの一回、それもラストパス雑で結局相手ボールになっただけじゃね
ハフィーニャのほうがまだシュートで可能性感じたけどな
-
対バイエルンで希望は見えたからマシまである
メッシいても後期の対バイエルンは絶望しかなかった
-
結果なんてのは所詮結果でしかなくて、仮に先制でもしてた場合はまた展開は変わってたし結果はどっちにも転びようがあったはず
1435のように何よりも今はここまでやれたという手ごたえを嚙み締めるべきだしこれで文句ばっか言ってる人は過去数年どれだけ酷かったかわかってんのか
勝ち点は持って帰れなかったけどこの内容を持ち帰れたのは大きい。何よりチャビ自身もこの試合の結果自体は大した問題じゃないと試合前に言ってる
数年前とは違って今後ますます見守るのが楽しみなチームだよ
-
>>1437 というかデンベレが右に回ってからやっとチャンス作ってたってのが大きいと思うんだよね。やっぱデンベレは右で起用してなんぼの選手だよ
-
メッシを悪者にするつもりはないが
メッシ依存で攻守に渡って堕落するだけだったバルサをたった1年弱でここまで復活させただけでもチャビは十分に仕事をしたとは思う
最大の気がかりはまたいつ元に戻るかもしれないということ
開幕ラージョ戦で片鱗が早速あったがマドリーに大勝した後の昨季終盤の見るのも苦痛なフットボールはもう勘弁してほしい
-
あの時はELとリーガの中2日続きをあの脆弱な選手層で戦ったツケが回ったのあるし今シーズンのこの選手層なら大丈夫でしょ
-
レアルライプツィヒ昨日のバイヤンバルサ観てるようだった
-
EL負けた後も続いてそんな選手層云々レベルではなかった
ペドリが離脱していたからとよく言われるがペドリ離脱前からおかしかったし、なんとかCL権獲得するために最低限の結果を得るだけですべてにおいて以前のバルサのような壊滅的な状態だった
-
>>1443
ライプツィヒがそんなによくやったのか
ドルト首になった監督なのにやるな
-
>>1444
EL負けた後もってそのずっと中2日で無理して両方取り行こうとして戦った蓄積疲労だろ
-
フランクフルトみたいにリーグ戦捨てるならありだけどリーグでも高順位狙うならELは捨てるべき大会
-
右はデンベレかハフィーニャに大外とらせてアイソレーション
左はフェランかファティに内側取らせて、左サイドバックを高い位置にあげて大外とらせる
左サイドバック(デスト、アルバ、アロンソ)の攻撃力も活かせるしこっちのがいいと思うんだよな
-
>>1448
デスト→バルデ
-
当初からライバルはインテルだからね
調子良くないうちにきっちり勝っておきたい
首位通過は昨日の敗戦で現実的に厳しい状況だし、とりあえずまずは突破の事だけを考えたい
勝ち抜けた後の事は知らん
ペップメッシ繋がりでいきなりシティやパリとか当てられる可能性はあるが、バイエルンとは当たらない事をラッキーと思おう
-
来季、時によってはバルサが白になるのか。冗談みたいな話だ
-
当然勝ちたかったけど、まだ取り返しがつく負けだし、
むしろこの新チームがCL序盤で、トップクラスと十分やりあえる感触を得たのは大きいと思う
あとはチャビの手腕と、選手たちのコンディション次第
優勝してくれ
-
リーガとCLでどちらもタイトル獲得できなかったらと思うと吐き気がしてくる
もしそうなったらレジェンドのチャビでも立場が危うくなってしまう
最低でもどちらか片方でいいからタイトル獲得してほしい
ちなみに自分はコパデルレイに関してはあんまり気にしてない
-
これだけの大補強をしたんだし
今シーズンは最低でもリーガかCLのどちらか片方のタイトル獲得を求めたい
もちろん両方優勝できれば最高なんだけどね
-
リーガは獲ってほしいがCLはベスト8以上行ければ大成功レベルじゃないの
先日のバイエルンでもレヴィ抜けてシステム作り直し状態だからシティとかと差があるだろうし
-
残念ながら自分達の事で手一杯で相手の事まで手が回らなかった、という印象
悲しいかなチームとして組織として完敗を認めざるを得ない
「現段階」ではね
-
勝ったならまだしも負けてるからな
逆境での糞メンタルは変わらずだったし
流石にCL優勝まで口にするのは早すぎる
-
じゃあチェルシーはCL優勝間違いなしだな。まあグループ最下位らしいけど。
てか改革が必要だから金使ってんのに金使ったから絶対優勝しなきゃダメとか言ってる意味がわからん。リーガは取れると思うし取って欲しいがCL優勝を口に出すのは早過ぎるわ。
-
ところでチェルシーの崩れっぷりはすごいな。
二期前にcl獲った時から劇的に変化したのってオーナーぐらいだろ?
こうも簡単に壊れるものかね。他チームの話題で申し訳ないが。
-
「CL優勝を口にするのは早すぎる」の指摘はさすがに意味がわからん
別に誰も優勝候補筆頭とは思っていないが、十分夢見られるレベルだろう
極東の一サッカーファンが謙虚に現実的な目標にこだわって周りにも求める姿勢こそ滑稽に映る
ぜひ優勝してほしい!
-
チェルシーの数年間のサイクルで崩壊はもはや様式美でしょ
めちゃくちゃ良かった時期から2,3年経ったらCL圏すら逃すっていうのをここ10年間ずっとやってる気がする
今年はリヴァポも崩れ気味だしグループ突破さえ出来れば結構いいとこ狙えそう
-
チェルシーの新オーナーってトゥヘルとの面談で「4-4-3」のフォーメーション図描いちゃったくらいサッカー知らないらしい
優秀なSD連れてきて本人が口出さなければ上手くいくかもしれないけど、チームどころかリーグ全体に「MLBやNFLみたくオールスター戦やれ」とか提案してるくらいだから、色々混乱すると思うよ
-
まあグルーステージ終わってからだろうね
カンプノウでバイエルンにやり返すくらい出来なくとないと思えたしインテルに連勝でもしたら一位通過だってまだある
-
3節と4節は同じチームでホームアウェイだから
インテルに1勝1分け以上なら2位以上はほぼ確定かな
少なくともその時点でインテルとプルゼニより下に行く事はないだれろうから
バイエルンはプルゼニに2連勝するだろうし
-
2-0だったらまだ首位通過も全然ありえる
アリアンツの決定機の数を見たら前半で3-0もありえたし
カンプノウなら尚更ファンの後押しもあるし
まあまずはインテル戦2連勝だな
-
リバプール、トッテナム、チェルシー、(アトレティコ)が2位抜けの可能性あるから、チームの名前だけで判断したらバルサも2位抜けの方がかえっていいかも
シティ、PSG当てられそうではあるがw
-
ガビは契約延長したけど背番号6への変更は1月までお預けなのか
-
カンプノウでは快勝必須でしょ
そこでも負けるようだとお先真っ暗よ
-
いくらホームとはいえバイエルンに確実に快勝できるクラブなんてないと思うわ
まあそろそろ勝って苦手意識振り払ってほしいけど
-
今更だが2失点した後にまた大量失点大敗になるのか…と思ったのは俺だけじゃないよな?
あそこからさらに失点せずにバイエルンに守らせたことも十分な進歩と言えると思う
情けない話ではあるがな
-
https://soccer-db.net/team/headtohead.php?te=2121
こうやって見るとバイエルンが相性悪いのはマドリーとパリということになるのか
ミランに1回も勝っていないのは驚きだが15年以上対戦がないから参考にならない
-
いや実力云々の話ではなくて、これまでの経緯と気合いの問題よ
相手のエース獲得してDF中心にこれだけ補強もして新しい時代を作るぞって時に
0-2からのホームで2連敗は流石にないわ
最悪負けるとしても4-5とかにしてくれ
実力はまだ足りなくてもこれぐらい跳ね返してくれないとな
-
>>1471
チャビも言ってるがアリアンツで内容的に勝利に値したのはバルサ
それぐらい得点ものの決定機バルサのほうが圧倒的に多かった
バイエルンは数少ない決定機を物にはしたけど明らかに今までと違うとバイヤンの選手たちも肌で感じたはず
-
バイエルン戦は前に比べたらかなり進歩はしてるから次に当たるまでに
リーガやインテル戦で戦術を更に練り込み選手起用も確立させて是非とも勝って欲しい
-
>>1461
「CL優勝を口にするのは早すぎる」の指摘はさすがに意味がわからん
別に誰も優勝候補筆頭とは思っていないが、十分夢見られるレベルだろう
極東の一サッカーファンが謙虚に現実的な目標にこだわって周りにも求める姿勢こそ滑稽に映る
言ってる事はわかるけど、これはあなたも他人の考えに対して姿勢を求めてるんじゃない?
カンプノウでバイエルンに勝ち切ったらここでもCL優勝あり得るって空気になるんじゃないかな。
最近は出張組も多いしギスギスしてて余計過疎りそうだね。
-
恥ずかしいからやめてほしいて シャビが内容良かったから負けてもしかたない なんていってたらわかるけどそんなこと思ってないだろうし
勝てた試合だったからこそ腹が立つっていう言い分だろう
多少の負け惜しみぐらいクロップなりトゥヘルなりペップなりみんな言ってるしそんな恥ずかしいことはない 他サポのアンチ共のくだらない煽りにあうのが嫌ってんならTwitterちょっと離れて落ち着くといい
選手や監督たちが反省して次活かしてくれればええ
選手たちはうやら負けたあとのロッカーロームでリベンジにもえてたみたいじゃない か
特にレヴァとか3回の決定機ミスってちょー悔しかっただろう それを決めきるのためにバルサに呼ばれたことを理解してるだろうし
ペドリも同じく
-
>>1476
恥かしいからやめてほしいて
シャビが内容良かったから負けてもしかたない なんていってたらわかるけどそんなこといってないし
勝てた試合だったからこそ腹が立つっていう言い分だろう
多少の負け惜しみぐらいクロップなりトゥヘルなりペップなりみんな言ってるしそんな恥ずかしいことはない
他サポのアンチ共のくだらない煽りにあうのが嫌ってんならTwitterちょっと離れて落ち着くといい
選手や監督たちが反省して次活かしてくれればええ
選手たちはどうやら負けたあとのロッカーロームでリベンジにもえてたみたいじゃないか
特にレヴァとか3回の決定機ミスってちょー悔しかっただろう それを決めきるのためにバルサに呼ばれたことを理解してるだろうし
ペドリも同じく
-
間違えて連投しちゃったごめんさい
-
そう、内容では勝ってた、はマジでチャビが自分で言うのは本当やめて欲しかった。
気持ちはわかるが結果でしか語るべきではない。結局内容で勝ってようが何だろうが1点も取れずに負けたんだから実力不足の何者でもない。まだまだバイエルンに勝てるほど強くなってないと自覚して更にチーム力上げない限りこのままではホームでも負けると思う。
今後もっと良くなると信じてるし、期待もしてるけどまずはインテルに勝ち越すところからだね。
-
>>1474
そうではなくPSGに4-0で負けた時から続くCLでの大敗を断ち切ったということ
もちろんカンプノウバイエルン戦で大敗する可能性もあるが今季に大敗するならアリアンツだっただろうから
それにチャビが監督になってから一番の大きな変化はアウェイでのメンタルだと思う 2年前に大苦戦したナポリでも大勝したしアウェイでの無敗記録は偶然ではないはず
その代わりカンプノウで歴史的弱さではあるけどな
-
謙虚さを保たなければならないのは全くもってその通り
実際マドリーに大勝して有頂天になった後どうなったか思い出したくもない
-
チャビは内容では勝ってたなんて言ってないでしょ。
勝つチャンスが有ったのに決めきれず負けたことに怒りを覚えると言っただけで。記者だってチャビ相手ならそういう聞き方するだろうし、ファンまでどっかの新聞みたいな切り抜きかたしだしたらいくらチャビでも禿げるぞ。
-
もうね、この議論感じいいね
未来へ進んでる感じがある。こんな空気久しぶりで嬉しいわ。もちろん勝ってほしかったけどね
-
内容やスタッツでどちらかと言えば勝ってたって言うのはただの事実を述べてることに過ぎないし
それをあろうことか恥ずかしいと捉えること自体がどう見てもアンチにしか思えない
ましてやチャビの会見での発言をわざわざ歪曲する始末。バレバレなんだよ白ヲタが
-
話し変わってすまないがデンベレフランス代表に復帰 評価されて嬉しい反面 怪我するの怖いからやめてほしいてという気持ちも、、
-
GS突破の結果は必要だけど1試合にピックアップするなら内容のほうが大事だと思うけどな
ラッキーで点入って相手がチャンス作りまくるも枠外に飛ばしまくって勝つより今回みたいな試合のほうが自信になるし、強いとこ見せたほうが移籍市場で有利になる
-
>>1488
誰も満足はしてないんじゃない?
この試合のためだけに補強したんならまだしも、あくまでこのシーズンをどう戦っていくかに主眼が置かれるべきだと思う。
この1試合で「せっかく大金使ったのにダメだ」みたいなのは、ちょっと少し落ち着いて冷静になった方がいいとしかいえない
-
補強すればすぐに結果が出るなんて、少しでもサッカー見てればそんな簡単なものじゃないことはわかると思うんだけど、せっかちな人が多いな
負けたのは優勝候補の一つでしかもアウェイ、しかも内容は悪くなかったんだから、結果が出る過程をもう少し楽しもうぜ
-
むしろこれだけ選手入れ替わってて短期間でチームとして機能させてアリアンツでバイエルンに互角の内容って凄いことだと思うけどね
この段階でこれなら連携深まればと期待しかないが
-
補強たくさんすれば速攻結果だせるならチェルシーはいったいどれほど強いんだ って話だからね
そんな簡単にはいかない ゆうてバイエルンも今年は珍しく奮発してるし
今ん所連れてきた選手ほとんど当たり ケシエだけまだうまい使い所がわからない って感じだけど
開幕戦ラージョに引き分けたところから確実に成長してると思うから 期待しかない
-
一発勝負なら結果だけを求めるのもわかるが、試合前にチャビも言ってたようにこの試合で全てが決まるわけじゃないただの勝ち点3だからね。旅はまだ先が長いし、今はまずグループ突破、その次に年明け戦っていけるように内容を詰めていく事でしょ。
-
2失点目はブスケの帰陣が遅れてるのもあるが
2人囲んでるところでボール取れてたら残ってるブスケ経由してカウンターだしブスケはその可能性もあったからあのポジションにいたんかなあ
ブスケに聞かねえとそんなんわからんけどよ
ガビがいち早くフォローしてっけどタクティカルファールすら出来なかったしまあ出来てたらやべえ18歳だけど
囲み突破された時点でダメだったか
戦術上に出来るスペースはどうケアするかね
-
バイエルン戦前半は上手くバイエルンのプレスかわしながら前プレ嵌めてショートカウンターの形が作れた。そここそがバルサの成長で、バイエルンからすればビックリしただろう。チャビが戦術的にダメとか言ってた人らがいたが、もしそうならあの前半は無かったと思う。
逆に後半バイエルンが修正してきて前プレ効きにくくなったのと、デンベレが完全に封じ込められたのが課題で、カンプノウはこの続きだと位置付ければ次はチャビのターンでどこまでやり返せるかを早く見てみたい。てかその前にまずエルチェ戦か。
-
>>1495
前から嵌めようとする以上ああいう場面は何回かは出ると思う。あの場面も数的不利でってよりサネの貰い方が完璧すぎた感じだし、数的同数になった時に個の力で防げる選手が欲しくて補強したんだから、個人的にはディフェンス陣に何とかして欲しかったなという印象だな。
昨年までなら個の力で何とか防いでくれなんて絶対言えなかったけどね。
-
失点に絡んだが個人的にはブスケがMVP
-
チャビがボール保持時にブスケを2CBの間に落とさず中盤に留まらせることを批判する人が結構いるが、あれは技術的に群を抜いているブスケがアンカーの位置にとどまることでマークが集中し、両サイドバックがフリーになれるからなんだろうな
バイエルン戦もそうだったが、フレンキーがアンカーで途中から出た試合では普通にアンカー落しはさせていて、これが監督指示のない単なる個人戦術とはとても思えない
-
>>1498
わかる。ここ数年でベストのブスケを見た気がした。
前半とかペップバルサ時代並みに刈り取りまくっててあれはブスケの所で狩るように嵌めてたんだと思うがそれでも本当に凄かった。
-
セスクが今のチャビバルサについて語ってくれたみたいだけど将来的にもう一度バルサのために働く気はないかな?就くポストはなくてもデコみたいに間接的にとかでもええから。
-
「3年前のバイエルンとの試合より内容が良いというが、今のバイエルンは3年前のバイエルンより劣っている。
それにバルサは勝利に値した内容だったというが、事実はゴールを決めたほうが勝利だ。そんなこと言い出したらライピツィヒはマドリーに勝つべき内容でしたよ」
-
>>1502
これはさすがにマドリディスタやろ
-
>>1502
これは誰の発言だ?
19/20の3冠バイエルン相手に内容が良かったら、それはもうあまり改善する必要がないぐらい完成された強いチームだろうな
-
グティかな、スペインのテレビ番組での発言
-
バルサは勝利に値した内容だったなんて誰か言ったか?
しょうもな。チャビ含めてみんなが言ってる事何も理解してねーじゃん。ライプツィヒに内容負けてても結果勝ちだから何も問題無くて良かったね。
-
>>1505
捻くれてるな
その発言なバルサは当然として古巣まで貶めているだろ
-
グティは大した実力ないのに口だけは大きいからな
監督に謙虚さが足りないとか言われる始末だし、代表じゃ役立たなすぎて全く選抜されなくなったからスペインの他クラブへのリスペクトも欠片もない
-
いうてグティだしな
相変わらず元気で嬉しいよ
>> 1503が鋭くてわろたよ
-
グティが白の監督になれればクラシコもりあがるんだろうけど、グティ自身の能力的な限界で無理そうだな
けっきょく2強専門のご意見番ポジションに収まりつつある
-
別に綺麗事言う気はないんだけど、グティの発言って妙な生々しさがある
求められてる発言で仕事してます感でなく、収まりつかない子供染みた言い訳発言して生温く見られるでもなく
いわゆるマジモンのヤバさというか相手しちゃ駄目みたいな
-
まあこういった発言もクラシコを盛り上げるためのスパイスだと思えばいい
-
ダニ嬉しそう
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/8157915
-
>>1506
試合後インタビューでは内容では勝ってたとコメントしてる
>チャビ監督は試合後、いつも口癖のように語っている「私たちは勝利に値した」という言葉をより噛み砕いたようなコメントをして
>「昨季の対戦では彼らが上回っていた。だが今回は私たちが上だった。しかし、これがチャンピオンズだ。辛い経験だが、そういうものなんだ」
-
まあチャビはそれ以前にもあったんだろうけどアンチフットボールて言葉を流行らせたくらいだからな。内容にもすごく拘って、魅せて、勝利が義務付けられているバルサに適任な指揮官だと思ってる。
-
アルバ、エリック、ブスケ、ペドリ、ガビ、フェランの7人が代表招集
アンス、バルデ、アロンソ、ロベルト、ベジェリン、(ニコ)らは非召集
発表方法ウケた
https://twitter.com/SEFutbol/status/1570707570880282625?s=20&t=1Z9XtSvVTLE2u3lK9cbGGA
-
7人じゃねえや
6人の間違い
-
こうやってみるとアルバやピケの後継はいても、代表でもブスケの後継は見つかってないだろう事がわかるね
-
ブスケの後継者は普通にロドリでしょ。てかアンスいないのかよ。オルモにオヤルサバルも離脱確定だろうしこの代表は期待できんな
-
アンスはW杯出場厳しいかもね
怪我なければ代表でも今頃10番背負ってエースだったろうに
今のスペインの前線小粒だし違いを作れるアンスはサブでも必要だと思うけどな
-
無駄な疲労ためてほしくないから全員腹痛でサボってくれ
-
ファティは保存治療選んだからチャビもエンリケもどうしても慎重にならざるを得ない
W杯で選ばれても完全にサブだろう
一方のペドリは昨季怪我がちで高い強度の試合で毎回怪我していたがオフで体作りに成功しバイエルン戦でも耐えられる強度を手にしたな
ガビと代表初共演か? フラグなりそうだが
-
ペドリとガビは共に3月に選ばれていたか
-
>>1522
ペドリ流石に終盤かなりキツそうだったけどね。
でもかなりフィジカル的には伸びたよね。
-
そういえばセルジロベルトまた怪我したんか
-
3冠したエンリケバルサもPSGには普通に負けて最終的に3冠したって前例はあるけど
最終的なハードルがCLベスト8いけたら成功なんてそんなわけないじゃんとしか
それが成功なんてレヴァもラフィーニャも補強してない世界線の話だな
-
アルバやフェランはガンガン使っていいからペドリ酷使しないでねルチョ
-
>>1527
やってる監督や選手たちは優勝しか見てないしそれを目指して必死に戦ってる
なのに応援してる一部ファンがCL優勝を口にするのは早すぎる()だもんな
どんだけ卑屈な姿勢で応援?してるんだか
さすがに草しか生えんわ
監督や選手たちを少しは信じろよと
-
日本代表サポにスペインほんと舐められてるよな
まあ正直スペインと日本なら日本応援するしドイツとどっちが勝機あるかって言ったらそりゃスペインだろうけど
前線が他国に比べてしょぼいのは否めないし
-
レヴァンドフスキはともかくハフィーニャはトップレベルでの実績はほとんど無いし
ある意味賭けみたいなもんじゃないの
値段だけで判断する人は視野が狭いよな
-
仮にスペイン、フランス、ポーランドがムンディアルでGL敗退でもしたら
冬の再開までにバルサでミニプレシーズン組めるかな
-
少なくともバイエルンには負けてるわけで、優勝可能性がライバル達に比べりゃ低いと言わざるを得ないのは事実じゃないの
それは卑屈でも何でもなく、現実見据えた真っ当な評価としか思えない
応援してるし優勝を期待してもいるが、それとこれとは話の次元が違う
-
グループリーグアウェイ1試合で現実見据えた真っ当な評価出来る人間に私はなりたい
いやなりたくない
-
バルサが今シーズンのCLでどこまでいけるかは
バイエルン、シティ、マドリー、パリといったライバルチームの調子や状態にも左右されると思う
それとワールドカップが冬にあるからどのチームの選手のコンデイションに影響するはず
正直、優勝のチャンスはそれなりにあるが厳しい戦いになるのは間違いない
-
失礼、訂正
どのチームの→どのチームも
-
その一試合だけラッキーパンチ食らって負けたならまだしも何年も苦汁舐めさせられてきた相手に何回か目かもわからん敗北喫したわけじゃん
それで優勝を本気で標榜するのは少なくとも自分には「現時点では」できそうにないし理解もできないね
手首ねじ切れる程の熱い掌返しさせてくれたら嬉しいが、僥倖の域を出ない
-
もう今日試合あるのか
スタメン多少はいじるのかな
-
去年のこの時期マドリーはシェリフに負けてたし一昨年のチェルシーは後に解任されるランパードが監督やってた時期だけど
別にバルサを高く評価しろとは言わんがこの時期に優勝可能性だとか現実見据えた真っ当な評価とか言ってる方が現実を見た方がいいと思う
-
>>1538
6冠と3冠達成した年ですらアウェーのバイエルンに勝てて無いんだぞ
もはや呪われてるレベルで相性悪いんだろう
去年のバイエルンより強くなっているはずであろう今のバイエルンにいい試合が今の段階でできるところまで持ってこれたってだけでそんな悲観的になることもあるまい
CL優勝沢山してて強いマドリーとの直接対決はお互いほぼほぼ互角なのにバイエルンだけはなぜか苦手みたいだ 昔から
-
まぁ10月のカンプノウのバイエルン戦でどんな戦いを見せてくれるのか
そこで快勝したらそれこそCL制覇の気運も一気に高まるんじゃないか
-
それぞれがどういうスタンスで応援するかなんて各自の勝手だし、そんなカリカリする話でもないでしょ
特に今年はW杯終わってみないと各チームのコンディションもわからないし現時点予想なんて難しい
-
>>1541
(また)バイエルンに負けたから という理由“だけ”で悲観的になってるわけでははないのよ
と言うか、そもそも悲観してはないのよ
現状を踏まえた客観認識した結果、それが妥当かつ普通寄りの結論じゃね?と言うだけの話で
それを受け入れた上で前に進む必要があると認識してるだけ
まあそんなのを見ただけで苛々するとか言う人もいるようだから、以前の常勝軍団に戻るまではこんな感じの喧々諤々な流れは避けようがないんじゃない
-
今季のCL決勝はエル・クラシコがいいな
-
>>1545
いいね!
-
docomoだけ規制しないのはなぜなんだろうな
-
>>1539
カディス同様控え組で後半スタメン入れかな。ファティメンフィスフェランで不完全燃焼のFWは全員出てくるだろうな
コジャードの活躍にも期待しつつ
-
しばらく試合空くからスカッとしめてほしいけど代表ある人はなるべく休ませんとね
-
代表戦かよ
エルチェ戦後に暇なメディアがベルナルドの名前出してスレが盛り上がる予想しとく
-
スペイン代表は真面目な話ジュグラを召集すべきだと思う
-
ユムさん今節も出場なしか。あんなに熱烈に歓迎されて涙まで流してたのに。
-
ウムティティは商品陳列としての移籍なので最後の1ヶ月だけでも活躍してくれればいいわけだけど
それすら無理だったと証明されちゃうと本当に地獄
-
練習の時点で監督から使えないと判断されてるのか
-
一応ベンチにはいるから
練習には参加してるんだろう
レンタルフィーの支払いが
「出場試合数」に応じてなのか「出場時間」に応じてなのかによって使われ方は変わりそうだな
そもそも監督に見切られてる可能性もあるが
-
今日見やすい時間帯だな。記憶にない
酒だな。
-
5点くらいは見たい
ホームで弱いから勝てばいいか
-
ラフィーニャとフェランが笑顔になってくれればそれでいい
レヴァは今日は1点くらいで勘弁してアシストしてくれ
-
またハーランド点決めてるし このままじゃゴールデンシューハーランドに取られちゃうわ
-
今年レヴァorハーランバロンドールとるには
3冠、リーグ得点王
-
>>1561
途中送信 してしまった
3冠、リーグ得点王 ぐらいやらないといけなそう
レヴァもハーランドもリーグ得点王はいけそう
-
ブスケツ休みか
早めに交代したラフィーニャじゃ無くてデンベレ使うのね
-
メンフィスとケシエスタメンか
頑張ってくれ
-
ファティスタートからかなと思ったが、
-
なんというか3バックでも不思議じゃない面子
バルデ ペドリ
フレンキー ケシエ
エリック アラウホ クンデ
-
テア シュテーゲンは育毛して調子良くなったね
-
デンベレパパになるみたいじゃない
-
ロベルト怪我か?
すっかりスペになっちまったな
一年だけの延長にしといてよかったな
-
>>1568
デン坊、パパになる。
最近の妙な頼もしさはコレか
-
安定行動する選手が少なくてキツイ
エルチェに退場者が出なかったら自己中メンフィスと手癖悪くて狙われるケシエは失敗の烙印押されそうだった
バイエルンは十分強かったと思うがやっぱり引いた相手にアレなのか
-
前半
今日のフレンキーめっちゃよくないすか?
イラッとするときが一切ない 特にシャビに言われたのかやってほしかった遠めからのミドル2本打ってくれたのが嬉しい
メンフィスは点決めたのはいいものの全く剥がせないドリブルを無限に続けてるのがコウチーニョ思い出してあんまよくなかったわ もっとシンプルにプレーしてほしい
そしてレヴァは流石です
-
バイエルンは国内では完全に対策されてる感じだろうな
終盤の追い上げもあまりなかった
正面からの攻め合いなら強いということか
-
正直FW陣がレヴィとメンフィス以外点取れなそうなのがちょっとやべえな。
アンスもちょっと得点力落ちてるし、両翼もシュート精度悪い。フェランはいつか覚醒してくれるのかね。
-
決定機はあったが決定力が問題
控えの面子でももう1点は欲しかった
去年の難敵相手で楽しみだったが序盤にラグビータックルされたらどうしようもないな
後半はほぼ攻めの練習で収穫が少ない
-
バイヤンは次戦うまでに監督変わってそうだな
-
今日はあまりにも相手が弱すぎた
代表ウィークの間に怪我ないことだけ祈るわ
-
そんなこともない得点の匂いはちゃんとした もっと連携深めてラフィーニャ活かしたい
ベジェリンめっちゃ良かった
-
トゥヘルバイヤンとかなってたらまた厄介だな
-
クンデはアフロの方が良い
-
フェランやアンスにもゴールが欲しかったな
二人とも今日はあまりいいプレーがなかった
レヴァだけマークしてればいいという風になってしまっては困る
-
ケシエはまだまだ時間がかかりそう
CLでは使えるかもしれないがリーガの狡猾さに慣れて自分を抑えないと使い物にならない
メンフィスは代表から戻ってきて気持ちの面で切り替えができれば使えそうかな
なんにせよレヴァンドフスキの控えはポジショニングだけは上手いトーレスにしてほしいが
-
>>1582
メッシ依存からレヴァ依存になってしまうのは避けないとね
-
得点をCFに依存して何が悪いのか
-
退場させたフレンキーの縦パスがブスケの様
-
バルサのプレッシングが効きすぎてる 相手シュート一本しか打てなかったんか
ポゼッションも78 こりゃ格下相手には取りこぼさなそう
-
レヴァとスアレスどっちが上だと思います?
自分は得点だけを考えたらややスアレスだと思う。
理由は得点力は互角で、スーパーゴールみたいなのを生み出す力がスアレスで、そこの差ですかね。
でもその他は、繋ぎであったり、ポストプレーの正確性などはレヴァの圧勝で
総合力で全然レヴァですね。
凄いわ!この選手は
中止でバロン取れなかったけど、Cl取ってバルサで一回取らせてあげたくなるよ。
-
1個酷いパスミスあったけどフレンキーのピボーテ良かったね
攻守で効いてた
-
フレンキーは1度横パスカットされて危なかったけど最近はピボーテでも上手くやってる
インテル戦は難しいけどクラシコまで暫くそこで使い続けてみて欲しい
-
開幕数試合のお試し起用かと思いきや、バルデの起用が続いていいね。
アルバ負担軽減のため、下位クラブで起用できれば今シーズンは御の字的に思っていたけど、
ソシエダセビージャとともに致命的なミスややらかしもないし、中堅どころにも安心して起用できる。
みたいになってたらうれしい。
まだ10代だし、ミスをするのも経験のうちとは思っているんだけどね
-
バルデはいい突破が結構あるね
-
チャビはアルバやピケの扱いドライだよね最強時代のバルサを支えた仲間なのに
こんなに一気に世代交代やって退けるとは思わなかったわ
もしフレンキーがモノになればブスケツも簡単に外しそう
ニコも残ってればチャンスあったかもな
-
ペドリに関してはもう言うことないな
このままずっとバルサにいてくれ
-
TO気味でもこういう試合ができるとなると本格的にピケブスケアルバ時代の終わりを感じるね
カピタンもテアがやることが増えてきたし良い傾向だ
この時が来るまで時間かかったなぁ…
-
チャビは自分自身がバルサ最後の時期は自分自身の衰えを自覚して控え受け入れたからこそ、ベテランが実績に胡座描くことには厳しいんだろうな
フレンキーのピボーテは相変わらずよく動き回ってアンカーの位置にいないことが非常に多いのだけど、フレンキーが動いたスペースにペドリがしっかり入って埋めるメカニズムができてるので最近は見ていてストレスがない
-
バルデよかった
継続して使われてるから、どんどん成長してる
-
バルデ良いですよね
シンプルにスピードあるから、アイソレーション出来るのが良い
-
バルデ3アシストは今のところリーガのアシストランキング首位タイ
-
バルデのおかげでグリマルド、ククレジャ、ミランダ、セルヒオゴメスのことは全員忘れられそう
-
レヴァンドフスキが点取りまくってるからか、他のFW陣が焦りから点取りたくて力はいっちゃってる感じするな
-
バイエルン戦でチャビからコーチから相当言われたろうなぁ
-
アルバピケなんて未だに在籍してるのかって思うし財政状況考えればドライとすら思わん
てかバイエルンはやっぱり今季今のとこブンデスではダメみたいだな。あながちグティの言ってたことも間違いではないかもしれんが、まぁモチベや相性の問題だろう
どうやら引きこもってローテンポな試合に持ち込まれると弱いっぽいがまぁバルサには関係ない話だ
-
レヴィから他のFW陣は技術やコンディション管理、メンタリティも学んで欲しい
-
>>1601
それは感じる
-
しかし今季のバイエルン酷すぎるな
このレベルのバイエルンに勝てないバルサが国内リーグで好調なこと考えるとリーガの未来が心配になる
-
とりあえず白が負けてくれれば気持ちよく代表ウィーク突入だな
-
>>1606
リーガが弱いんじゃない
ブンデスが強い
アトレティコもレバークーゼンに負けた
リーガと違ってちゃんと健全経営できてる しね
バルサが作シーズンフランクフルトにやられたのも決して偶然ではない
-
バイエルンというかナーゲルスマンは引きこもった相手に弱いからね
勝ち点落としてる相手みーんなドン引きカウンターサッカー
チャビもプライド捨てて引きこもりサッカーしてたらアリアンツでも普通に勝てたとおもう
-
というかまぁバイエルンとバルサの苦手とするスタイルの違いだろう
バイエルンはドン引き相手が苦手っぽいが、逆にバルサは引いた相手への苦手意識は無い印象なんだよね
逆にバルサの依然としての課題はハイテンポハイインテンシティなフットボールへの対応でそういう点じゃこの前のアリアンツでは良くできたんだよ
バイエルンとバルサ、そこまでスタイルに大きな違いもない両クラブだけど苦手とする相手のスタイルは違う印象
-
ただバイエルンってブンデスで流してるように見えるんだよな
当たり前っちゃ当たり前だけどバルサ戦のインテンシティでやってる試合はほとんどない
-
流してるって、、インテンシティをあえて抑えて負けてるとかアホやん。いずれにしても勝とうとして負けた。という事実は変わらない
-
バルサにとってバイエルンが相性悪い相手であることは間違いない
三冠達成したシーズンでも
ペップ時代の1年目の08/09…アリアンツで1-1
エンリケ時代の1年目の14/15…アリアンツで2-3
アリアンツではなかなか勝てない
-
そもそも
-
そもそもCLでアリアンツで勝てるチームの方がレア
-
MSNでも勝ててないから・・・
-
そういやアラウホはピッチサイドのエンブレム踏まないでジャンプしたシーンは感心したわ
あいつ普段の言動からしても若いのによく人間ができてる
-
アーセナルの方がバルサよりパスも速いしピッチを広く使ってる
-
インテルボロ負けしとるやん
-
マドリーダービー見ますか?
-
ダービーは見る必要ないな
バイヤンは引いたチームには苦戦するって感じなんじゃないの
バルサは相手に合わせて戦術は基本変えないから、相性の問題だろう
ドン引きして勝っても、それはバルサではないからね
-
>>1618
プレミア特有のカメラワーク詐欺w
-
>>1608
ビジャレアルがバイエルンに勝ったのも偶然じゃないな
-
戦術家としてはナーゲルスマンのほうが上なのかもしれないが今のバイエルンの内紛やら、レヴィの去り際を見てると選手たちのコントロールやマネジメントにかんしては断然シャビのほうが優れていると言えるかな
-
今のユヴェントス 昨シーズンのバルサみたいだ
いつこうなるか分からないから怖いね
-
怪我人多発、監督にアイデアなし、財政難で+αの補強なし、ユース上がりの期待の若手が重用される
まだ選手にやる気があっただけでもバルサのほうがマシだったかもな
-
しかし急速に世代交代が進んだもんだ
現キャプテン陣(ブスケ、ピケ、アルバ、ロベルト)来季全員いなくなっても不思議ではない
そうなった場合、キャプテンはテアだろうが第2キャプテンは在籍年数とか考えるとデンベレになる可能性もあるんだよな
-
アトレティコが弱すぎて役に立たないな
-
デスト…セリエでも微妙
-
今シーズンのマドリーはロドリゴとバルベルデが好調なんだよな
クラシコでもこの2人には注意した方がいいかもしれない
ただクロースは衰えてるね
-
ビッククラブの監督は大変だよね。戦術は当たり前だけどその他にオーナーやスポンサー、選手
OBその他諸々との付き合い方、良くも悪くも政治力も必要だし、鋼のメンタルもいるね。
-
ビッククラブの監督は大変だよね。戦術は当たり前だけどその他にオーナーやスポンサー、選手
OBその他諸々との付き合い方、良くも悪くも政治力も必要だし、鋼のメンタルもいるね。
-
ごめんなさい。二重に書き込みました
-
アトレティコやっぱり駄目だったか
早起きしないで良かったわ
-
もはや立場が逆転勝利してるわ
攻めるのがアトレで守るのがマドリー
アトレはカウンターのケアぐらいしろよ シメオネは無策でアンチェはしっかり対策してたな 結果は妥当
-
>>1635
逆転勝利→逆転
予測変換で誤爆した
-
やはり直接対決で叩きのめすしかないのか
-
トゥヘルアトレティコとかあんのかな
-
せめてアトレティコ引き分けて欲しかったなー
結局ベンゼマ不在でも失速しなかったが、アンチェロッティはメンバー固定しがちなはずだからどこかで落ちるタイミングは来るはず
-
試合観てないけどロドリゴがベンゼマの代わりに9番入って機能するのは想像できるわ
-
結局レアルはヴィニシウスへの猿煽りを訴えることにしたのか
こういうチャンス見逃さないよなペレス
BLM運動に上手く乗っかって人気を得る作戦なんだろう
差別まで商売につなげるとか本当に嫌らしいやつだ
これだったらデンベレの日本人差別のときに何の罰則も与えず許したバルサのほうがむしろ潔い
-
作シーズンはベンゼマ居ない後半戦にあっさりバルサ、アトレティコ相手に敗けてたから期待してみたけど駄目だったか
まぁ作シーズンのリーグ戦は勝ち点差開きすぎて消化試合になってたってのもあるだろうけど
白はベンゼマ居ないときのロドリゴの偽9番が機能してきてるね
-
ベンゼマ不在時に勝ち点を落としてくれることを願っていたが無理そうだなあ
-
アザールよりもロドリゴ、アセンシオよりもバルベルデということなんだろう
実際、そちらの方が結果が出ている
まあ同じことがバルサにも当てはまるがね
要するに過去の実績にとらわれず現在の調子やパフォーマンスで起用すべきということだよ
アルバよりバルデ、ピケよりエリガルというのは正しい
-
>>1642
猿呼ばわりはさすがに差別だけどデンベレが日本人スタッフに言った
「酷い顔ばっかり」
「おまえら後進国のか?」
ってのは差別というよりは単純に軽く馬鹿にしたって感じだからなぁ
仮にデンベレが日本人を呼ばわりしてたらバルサも動いてたでしょ
-
マドリーはここまで連勝重ねるとはなぁ。まぁレヴァークーゼンにすら力負けするアトレティコに期待するのもアレだったかもだけどさ
アトレティコがプレミアみたいにトゥヘルとか招聘して攻撃的サッカー取り入れたら怖い気がするけどまぁないだろうな、文化的にね
-
レヴァのいないバルサの方が勝ち点落としそうだな
WGがもう少し点を取れれば助かるね
レヴァが欠場する時はフェランやアンスに期待するしかないか
-
ブラジル右サイドハフィーニャとロドリゴのポジ争いレベル高いな
-
とは言えまだまだ始まったばかり
ベンゼマもちょくちょく怪我するからW杯あけこそどうなるか
それはペドリにも言えるんだけど
-
フェランは短期的にはレヴァのローテーション要員
中長期的には後継者目指して頑張るしかないか
気の毒なくらい高いハードルだが
-
【悲報】
デストがナポリ戦でやらかした模様
買取オプション行使されないかもな…
-
>>1651
レヴァ時代の後のトップレギュラーはファティだと思う
怪我したからサイドはきついので発想を転換して
ファティを9番ポジションに固定することで彼の異次元の得点嗅覚を活かす方向になるはず
-
マドリーはベンゼマ以外も点取ってる選手多い
CL制覇するにはどこからでも点取れるようにならないと厳しい
-
マドリーは今季6試合17得点で
内訳はヴィニシウスが4点(23.5%)
ベンゼマ、ロドリゴ、バルベルデが3点
バスケス、モドリッチ、アラバ、リュディガーが1点ずつ(得点者は8人)
バルサは6試合18得点
内訳はレヴァンドフスキが8点(44.4%)
アンス、デンベレが2点、
メンフィス、ラフィーニャ、フレンキー、ペドリ、ロベルト、エリックが1点ずつ(得点者は9人)
なお昨季のマドリーはチーム全体の80得点中ベンゼマの得点は27で33・7%
ヴィニシウスが17、アセンシオが10、ロドリゴが4、ナチョとバスケスが3、
チーム全体で17人が得点
バルサは得点も得点した人数もマドリーより多いが、アンスが昨季のヴィニシウスくらい獲れるようになれれば盤石
もっともアンスの場合は怪我せず出場時間伸ばすことが課題で、出場時間し続ければ結果的にシーズン15点以上はクリアしてるのではないかと思う
-
去年のCLベンゼマとロドリゴとヴィニシウスしか点決めてなかった気がする
-
アラウホ、地面のバルサエンブレムを踏みそうになるも…咄嗟に飛び越えて喝采「このクラブに感謝している。できる限り踏みたくないんだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cd2a240c7c66aafd3215f06fd746491d522c11f
アラウホには将来的にカピタンになってほしいな
契約延長の時も涙流してたしこれほどクラブ愛の強い選手は大切にしないと
-
怪我なく試合出てれば自ずとカピタンになるよ
クンデアラウホバルデならスピード勝負でヤられる事はない素敵な未来だなぁなんて思ってるとウムティティ。一寸先は闇
-
クンデは使い勝手良すぎて色んなポジションやってるけど、あまりそういう使い方はしないでほしいな。できればサイドはちゃんと専門の選手育てるなり獲得してほしいわ。
CB多すぎなのも問題なんだろうけど。
-
代表ウィーク誰も怪我しませんように
-
>>1660
チャビバルサの戦術や実際のクンデの動きやポテンシャル見ても勝てるやつそうそういないと思うけどな
守備強い、攻撃できる、連携とれる
右CB、SBはアラウホとクンデでここから二人がさらに成長するか適正はどっちかしかないだろ
-
エリガルアラウホクンデがいればもう3バックで良いと思うんだけどね。てか現時点でほぼ3バックみたいなもんだし。
-
しかしインテルがこうも調子悪いと難なく勝ってしまいそうだ。インテルには悪いがGL敗退はまずないと思うし、今後の中断までの非常に大きな見どころはクラシコとバイエルン戦のみかな
クンデはその高次元の万能さを思えば今後も期待しかないわ。改めて最高の選手を獲った印象
3バックと言うとソシエダ戦の後半の3-2-4-1の布陣の練度をもっと高めてはいかないのかなとは思う。あれかなり良かったなぁ
-
てか来夏にキャプテン4人全員退団も割と現実的だからアラウホ第3キャプテンくらいにはなるんじゃないか
もし来夏そうなった場合ハビミゲルはテア、レヴァンドフスキ、アラウホ、ペドリがキャプテンになるだろうって言ってる
-
カピタンって在籍年数順じゃないの?
-
変わってなければ投票制でしょ
最近は形骸化してたけど
-
基本的には投票制で、選手同士で投票させるとなぜか出来レース的に第1から第4キャプテンまでが在籍年数順になるというのが今までのパターン
ただライカールト時代はその慣例をやめて監督の指名制にし、その結果ロナウジーニョが第2キャプテンに選ばれたこともある
-
ごめん自分で書いた後に記憶違いのような気がしてちゃんと調べたらやっぱり違ってた
https://number.bunshun.jp/articles/-/13172?page=1
ライカールトのときも選手たちの投票で決めていて第一主将プジョルはすんなり決まったものの、第2主将はロナウジーニョとチャビが同率で、最終的にライカールトの権限で第2をロニー、第3をチャビにと決めたらしい
-
わざわざ調べてくれてさんくす
毎年在籍年数順に決まってると思ってわ
じゃあもし来年今のカピタン達が退団するようなことがあっても基本的には投票制という名の出来レースでカピタンが決まって行くってことだね
-
ロナウジーニョみたいに誰もがチームを引っ張っていると認める圧倒的実力の持ち主なら2年目でキャプテンに選ばれた前例もある、ということではレヴァンドスキのキャプテン就任あるのでは
-
テアとレヴィは選ばれるべきだな。
-
来季のユニのリーク 本当かどうかはわからないけれどこれだったらかなり嬉しい
メッシ戻ってきたら間違いなく買う 2009-10シーズンを思い出すユニフォーム
https://twitter.com/primedznfc/status/1571900422851366913?t=1F82W2qUDmI8mdjjS4D_-Q&s=19
-
トップチーム在籍年数だとテア、デンベレ、デヨング、アラウホの順かな
-
みんなはどのデザインのユニフォームが好き?
個人的には20/21のホームユニフォームが好き
-
想い出込みって訳じゃないけど、紺が濃い方が好きなので14-15かな。
本当は100周年ユニだけど、あれはイレギュラーだしね。
-
年は忘れたけどグラデーションのユニフォームが斬新で好きだった
-
赤パンの時と、100周年のが好きかな
-
アウェーの奇妙な白ユニには皆何も言わないのな
-
今季のサードキットもかなり白っぽくて話題になったのを、「白じゃなくてグレー!」と言い張って無理やり慣れさせたところで今度は紛れもない白ユニ発表してきたな
ナイキはそこまで段階踏んでまで白いバルサのユニフォーム出したかったんか
-
代表の活動期間中でネタがないから当然移籍ネタは出るわけだが、スビメンディの噂は今に始まった話じゃないから割と真面目に狙ってはいるんだろうな
来季はブスケは契約満了しフレンキーは減俸問題を引きずり、ケシエも今の出場ペースだと換金される可能性高く、ロベルトも契約再延長は微妙
ペドリとガビ、武者修行帰りのニコの3人はほぼ確定として、中盤はけっこう動きがありそうだ
-
ベルナルドは引き続き追い続けるのは確実だろうしルベンネベスもこの状態だと確実に狙うだろうな
-
ベルナルドは結局、契約延長はしなかったのかな。であれば、バルサに来る可能性はデカいね
-
バレンシアのギジャモンはどうなんだろう?
-
ピボーテに関してはルベンネベスを獲得してニコを復帰させれば十分だと思う
-
ルベンネベスは今のところスビメンメディが獲れなかったときのプランBだと思うけど、代理人のメンデスがバルサに再三売り込んでいるのがポイントだな
メンデスはニコとベルナルドの代理人でもあるから、この二人をどう動かすかについても差配できる
-
ノイアーがコロナ 久しぶりに代表のテアが見れるというわけか
-
チャビが欲しがるとは思えんけどアロンソみたいなタイプかな?
-
ありがとうございました。バレンシアではニコがインテリオールでギジャモンがピボーテみたいなので
単純にいいのかなと。ブスケツの後は誰が来ても不満が残りそうなので、我慢が必要ですね。
-
どれだけ移籍金かけて高い選手引っ張ってきても
チームに合わず戦力にならないことがあるというのは近年の補強で痛感したわけだけど
現体制となってからは選手獲得は比較的上手く行ってると思うので
スビメンディにも期待している、まあお高いから獲得できるか分からんけども
-
ここに来て怪我人多発笑えないわ
-
クンデの怪我痛すぎるな
メンフィス、フレンキー、レヴィもなんかあったみたいだしみんな重症じゃなきゃいいけど
-
デヨングがバルセロナのアンカーとして動けないというのは再三言われている、
フィジカル以前の問題で比べる舞台にすら立てていない
使えるならとっくに使ってるし、ブスケツの代わりの選手を探しているはずもない
チャビはデヨングの性質からインテリオールのほうが向いていると考えている
しかしそれも序列からいえばペドリ、ガビより下なのだから
-
自分はフレンキーの魅力はボール持って失わずの前への推進力だと思うから
アンカーは合わないというか個性と合ってないと思う
ただ前への推進力もバイタル手前くらいまでだから
切り込めてインテンシティのあるガビに劣る部分かな
実質ボランチみたいな動きが出来そうなリベロやCBって意見はわからなくはない
ただSBはそこまで合わない上にチーム年俸上位の選手のポジションではない
フレンキー好きだからどうしても使いたいって人の意見にしか見えない
チーム編成事情もあるけど
もっとペナルティエリアに侵入してシュート打つ回数増やさないと
インテリオールとしてスタメンになれないと思う
-
クンデがいないと守備強度が落ちるのは間違いないがCBの頭数自体は居るし強豪とやらなければそこまで問題はないが
レヴァンドフスキとデンベレが攻撃の中心だからその二人がが故障したら得点力ガタ落ちでヤバいだろうな
こんなんだから代表に出すのは嫌なんだよなあ
-
どうやらデンベレは深刻な話じゃないみたいだ
メンフィスは怪我
レヴァンドフスキはよくわからん
-
ペップやブスケツなどこれまでのアンカーはあまり動かない4番の選手だったし、デヨングは動いてこその選手だからね
ただ、得点力が高いわけでも最後の崩しが得意なわけでもないし、バルサのインテリオールは向いてないと感じる
バルサに残るなら縦横無尽に動く新しいアンカーのスタイルを創出するしかない
ペドリとポジション入れ替えてる時間帯もあるし、その辺意識してると思うわ
-
10月はインテルとの2戦に、クラシコ、ビジャレアル、ビルバオ、バイエルンって強豪と曲者ばっかりなのにマジでやばいな
デンベレとレヴィは違和感だけっぽいからそこまで心配いらないかもだけど、クンデはハムっぽいし1ヶ月は少なくとも離脱かね
-
だからクンデには無理させたくなかったんだよ…出ずっぱりだったからな。使いたくなるのは分かるが、選手たくさんいるんだから上手く使えって。
-
1試合でこれだからマジでW杯後はどうなるか全くわからんな
-
クンデ離脱は痛い痛すぎる
お願いだからクラシコ前に復帰してほしい
-
クンデ離脱ならベジェリンよりもロベルトを起用してほしい
-
クンデは1カ月離脱、メンフィスはバルセロナに戻って検査
デンベレ、デヨングは代表に帯同し続けるから深刻ではないようだ
ロベルトもしれっと怪我で離脱中だし右SBはベジェリンか
-
1ヶ月は大きいね
システムが変わる程にクンデの存在は今の守備の要のひとつだし
何とかベジェリンには頑張ってほしい
-
しれっとロベルトも怪我してるしベジェリン取っておいてよかったな
-
インテル2戦ともクンデなしかよ
ここは落とすと取り返しつかないのに
レヴァンドフスキだけは勘弁してほしい
-
クンデはクラシコ厳しいのかな…
クラシコとバイエルン戦に勝つためには彼が必要
いないと本当に困る
-
クンデも痛いけど、せめてレヴァンドフスキは無事でいてくれ
-
こういう時にいないロベルトって…
最後まで役に立たんな
-
デンベレの契約解除金5000万でそのうち半分がデンベレと代理人に支払われるってレキップが言ってるけど本当なら来夏居なくなるじゃん
しかも大した金残さず
-
ロベルトは昔からプレースタイル的に体を酷使してスペになりそうな予感はあった
今だとガビも似たようなタイプの選手に思えるから心配だわ
-
>>1713
最後まで?は?
-
>>1714
残り1年に5000万はかなりの高値
でも離脱せずに今のクオリティー維持ならプレミアと油なら出すな
仮にリークが本当ならお互いの妥協点をギリギリ模索した契約だったんだな
-
ロベルトは6日前に「2週間程度で復帰」という情報出てたけどその後悪化したの?
そうでないのなら代表ウィーク明けのマジョルカ戦での復帰もあると思うが
-
デンベレ少なくともチャビの間は残りそうだけどなぁ
解除金の条件付きとはいえ、相当居心地いいと思ってなきゃ今夏減棒してまで残ろうと思わなかっただろう
つい先日もW杯とバルサでのCL優勝どっちがいいか?って聞かれてバルサCL優勝って言ってるくらいだし
-
まあさすがに億単位の違約金設定しての契約延長は無理だな
しかしデンベレが今後もバルサでやりたい、チャビも信頼してるとなれば次の契約延長の話も持ち上がるだろうが、その時も前みたいに揉めるんだろうか
-
そういえばデンベレの市場価値が5000万に上がった ラフィーニャも
ペドリも9000,ガビも7000に上がった
-
>>1719
厳密には残らなかったんだけどな。交渉決裂で一旦契約切れたから。
他がどこも獲得しなかったから、仕方なく年俸下げて再契約したってイメージだわ。
-
まぁ2年という年数から見て、ハイパフォーマンスで市場価値が上がったなら
デンベレは当初の予定通り、ビジネス面重視で移籍すると思うなー残念だけどね。
解除条項がデンベレ側に入るとしても、何ら不思議じゃないわ
-
代表で怪我されるとなんとも言えない気持ちになるな
-
とりあえずデンベレ、フレンキーが怪我してなくてよかった
フレンキーに関しては次の試合出さない言うてるから代表ウィーク明けの試合まで割と休めるだろう
レヴァは結局怪我したって情報ないから多分大丈夫
クンデは状態がいいといいな
-
>>1716
2年仕事せずに最後の3年目もできないんじゃダメだろ
依怙贔屓で残してもらってんだし
-
最後まで役に立たんなって書き方は
まるで今までバルサにいて一度も役に立ってないような書き方なんよな
どれだけ色んなポジションやってロベルトに助けられた試合があったことか
-
クンデの怪我4週間と仮定してもバイエルン戦には間に合いそうで良かった
-
ロベルトを頭数に入れてないな。どこのポジションでも平均点は叩き出す汎用選手
チャビもガブリだと思って使ってるよ
-
デンベレは延長しないにしても満了までプレーして欲しいな。
-
クンデ残念だけど、長いシーズンで常にベストメンバーはあり得ないわけだしな
レヴァはいないと影響が大きすぎるのと、ペドリもやっぱやばい中盤5人しかいないし
うまく休ませながら使ってほしい
-
ヤマルと頃合いみて売りたいね
今はwinwinでいこう
-
デンベレ→ラミンヤマルこの流れ理想だよね。
-
>>1733
ヤマルって有望株やろ
何で売るんや?
-
<CL>
インテル×2、バイエルン
<リーガ>
マジョルカ、セルタ、マドリー、ビジャレアル、ビルバオ、バレンシア
10月の日程と対戦相手地獄やな
インテルとマドリーには絶対負けてほしくないが
-
>>1734
そう。ファーストチョイスに全盛過ごすラフィーニャでセカンドにヤマルが理想
>>1735
違うよ
-
クンデの怪我は深刻ではないかも。
2、3週間で復帰の可能性も
-
メンフィス1ヶ月の離脱
-
アラウホも怪我かよ
むちゃくちゃやん
これはもうエンリケに直電で選手使うなって言うべき
-
代表クソすぎるよ・・・
仕方ないんだけど仕方ないんだけどさぁ・・・
-
悪夢
-
結局外したベテランに頼る最悪なシナリオになっちまうな…
-
だから上手く使いまわせって思ってたらこんなことになってるもんな…
-
おのれFIFAウィルス…何の話題もないばかりかケガ人が増えるだけの悪夢の期間…
ムンディアルが冬に開催して良いことなんて1つもないんだが
-
やばいなアラウホもいないって
-
アラウホも2〜3週間か
軽症で良かった
-
良いニュースが何一つない
-
今から3週間後にはクラシコがあるからなあ
あそこで負けてしまうとリーガの優勝争いが厳しくなってしまうな
そしてバイエルン戦は1ヶ月後
けが人が帰ってこないと勝つのは無理だろう
-
アラウホはクラシコに間に合う言うてるな クンデも二週間から3週間との報道に変わったからクラシコもギリまにあうかもね
-
だいたい強行して怪我再発するのがパターンなんだよな。ファティがずっとソレ
-
アンスの怪我は自爆じゃないけどな
-
ギリ間に合うような日程なら避けるべき
-
クラシコはまだ落としても何とかなるけど落とせないインテル戦にクンデとアラウホどっちもいないのまずいよ
-
医師の診断書が14日間刻みなのは世界共通なんか
-
そんなに細かく日数指定出来ないだろ、個人差もあるんだろうし。
おそらくゆったり日数取って週単位にしてるのでは?
-
まあマドリーはハイプレスしてこないからアラウホでもビルドアップ詰むってことはないし、クンデはバイエルンに間に合えばええわ
-
インテルだけは何としても2連勝しないと!
-
クラシコではヴィニシウス抑えるのに右SBアラウホが恒例だが
アラウホ、クンデ、セルジ・ロベルトいない中
残ったペジェリンでどうなるか、蹂躙されかねないのでは
-
アラウホとクンデがピンポイントで怪我ってのが厳しいな
-
アラウホが間に合えばいいけどね
スペイン代表の試合はこれからだし彼ら6人に何も無ければいいが
なんかピケの出場時間が35%以下なら退団する条項があるらしく
来夏、ピケ退団、イニゴ・マルティネス獲得が既定路線のように言われてるけど
けが人続出からのピケ復権あるかも
-
インテルなんて敵じゃないわ
目指すのはホームでバイエルンボコって首位通過よ
-
>>1762
このポジディブ思考は好き まあ正味インテルには勝てるという謎の自信はある
-
セリエであの体たらくのインテルに勝ち越せないようだとラ・リーガのレベル疑われるしグループリーグ敗退まっしぐらや
-
完全な印象論だがドイツ勢とは逆でイタリア勢にはどうも負ける気がしないイメージがある。ただクンデアラウホがいないとなると苦戦はするかもなぁ
-
インテルを難なく倒せないようではどの道CL優勝なんて無理だしな
-
怪我人次第じゃね?インテル戦
なんか怖いわ、怪我人出過ぎてて
-
獲得しておいて本当に良かったクリステンセンとベジェリン
-
インテル戦とクラシコはクンデ・アラウホ抜きを覚悟しないといけなさそう
インテルにはそれでも圧倒して勝ってほしいがクラシコはさすがに厳しいかもな
-
>>1765
確かに前回のインテルはアンスが沈めたし、去年のナポリはボコったけど狂犬が率いてたナポリだし今のセリエはちょっと違うかもよ。
怪我人ばっかだし楽観視なんて出来るわけない。
-
アラウホ、クラシコも無理めじゃない、、
しんどいな
-
流石に笑えんやろ なんでこのタイミングで長期離脱するねん 代表とかいらんわ
-
フィジカル系のアラウホとクンデが出れないとなると厳しいな
-
でもエリガル、ピケ、クリステンセンおるし全員一線級ではあるからまあ思ってるよりはヤバくない、、か? ペドリ、レヴァが逝ったらほんまにおしまい
-
エリガルの守備に成長が見られるといってもトップレベルのクラブが相手ではまだ不安
クリステンセンがどれだけやれるかが勝負を分けそうだな
-
アラウホは最低1カ月半離脱
手術の可能性あり
W杯前で手術するかの判断はウムティティを思い出して嫌な感じがしてしまう
-
いよいよピケの出番が来たな
これまで出場していないから消耗していないし疲労はほとんどないはずだからコンディション的には最高のはず
ここで頑張ってもらおう
-
出てないのにコンディション最高ってマジか。
適度に出てないと試合勘が保てないと思うんだが。
-
ルチョもルチョでバルサ組6人全員スタメンで使うのかよ
-
ドイツ代表はほぼバイエルンだし
スペイン代表はほぼバルセロナだな
-
スペイン前線が終わっとるな。これじゃペドリブスケガビの無駄使いだわ
あいつらにアンスが劣ってる要素なんて1つもないよ
-
やっぱりジュグラ必要だな
-
割りとガチな話なんだけどスペイン代表ってW杯GL突破できると思う
前回前々回とよくない結果に終わってるし日本が正直強いと思う
-
スペインは普通に日本に負ける未来が見えた
-
日本も日本で無能バカ監督がアメリカ戦なんで強かったか理解出来無いからあの調子は継続出来ない
劣勢に立たされた時メモ取るばっかりで何も手を打てずに終わる
-
スペインがコーナーキックからの2発に沈むか
バルサもコーナーからの失点でバイエルンに敗退したし、
今回のスイス戦、バルサから参加している6人全員がスタメンでの敗戦はあまりいいニュースじゃないな
-
ユーベの損失を見ると案外バルサは氷山の一角なのではないかと思えてきた
リーガのFFPがある限りバルサが欧州一危機的な状況にあるビッグクラブであることに変わりないが
-
ピケはこの前見た時は調子イマイチそうだったからな
エリガルとクリステンセンがいるけど、右のSBが困るって話だろうね
クラシコとインテル相手に誰を使うか
-
アラウホはW杯強行出場しそうだから、なんとしてもフロントが止めないといけないね
ウンティを見てるから、完全に治るまで試合ば出しちゃダメだ
-
今回のWCは日程もいつもよりタイトらしいしちょっと怖いな。
-
本当は手術も検討しなければいけないケガなのに、
アラウホ本人がワールドカップ出るために保存療法を即決したというのがなんとも嫌な記憶を蘇らせる
-
アラウホまじか
怪我や医療のことはよくわからないけど、目先のW杯よりも自分の選手生命と将来をしっかり考えて欲しい
クラブはそれを後押しして欲しい
-
南米の選手は欧州よりW杯に対しての思い入れが強い気がする
-
ウムティティはW杯制覇したとはいえ、その後のキャリアは目も当てられないですからね
まぁサッカー選手にとってW杯は特別だとは思うけど、、、
-
代表が大事なのは分かるけど
一時の感情で無理をしてたら取り返しのつかないことも起こりえるということを教えるべき
国のために無理をすることを美談にしがちで洗脳されてるからこういう愚行が後を絶たない
-
クラブはもちろん、アラウホもウムティティの例は認識してるはずだからなぁ
その上で失敗を繰り返すならそのレベルといえばそれまでなんだけど…クラブはちゃんと話して冷静に最善の道を検討してくれよ
-
しかしバルサってCBに長期離脱者出さずに回せたシーズンって本当にないな
ピケが退団しても5人体制は必須だわ
-
アラウホはまだ次回も出れるのに
-
次回どころか場合によっては、3回目もチャンスがなくはない。
ウムティティコースとなれば、今回しかチャンスはない。
-
まあウルグアイが必ず南米予選勝ち上がれる保証もないけどね
-
>>1800
どういうこと?
-
>>18014年後、8年後のことじゃない?
-
>>1802
あーなるほど。
-
アラウホケガしたの親善試合のイラン戦か…
-
アラウホは代表戦で怪我して帰ってくるイメージあるわ
てかシャビ就任以降はバルサの活動内での怪我はずいぶん減ったよなロベルト以外
-
デンベレもあれだけ守備してもすっかり怪我しなくなったしな
この調子でファティも頼む
-
いい加減に前科ある選手にはバルサのスタッフを派遣すべきだと思う
デンベレも最後に大怪我したのはEUROに出場してすぐだったから代表での選手の怪我防止が杜撰になっているはず
ハーランドも代表でよく怪我していた印象だが今回のシティのスタッフ派遣で無事なら一定の効果があると見ていいだろうな
-
仮にアラウホが手術となったら離脱は3か月とか??
-
アラウホはあの若さで世界最高のCBの1人
バルサのレジェンドになる可能性は極めて高い
だからこそ絶対にウムティティみたいになってほしくない
お願いだからウムティティコースだけはやめてください神様…
-
マジでウムティティはワールドカップ出場でキャリアが狂ったからね
ただ世界最高クラスのアラウホほどの選手ではなかった
アラウホの怪我が悪化とかしたら最悪としか言いようがない
サッカー界にとってもバルサにとっても彼自身にとっても巨大すぎる損失
絶対に悪化しないようにバルサもワールドカップ中でもウルグアイ代表にドクター派遣すべきだよ
失礼とかいう批判はあるかもしれないがそんなことアラウホの今後に比べたらどうでもいいわ
-
もしできることなら今からでも手術することを決断してほしい
アラウホはまだ若いしワールドカップは次回以降でも出れる
バルベルデやヌニェスと共に次回以降頑張ってほしい
-
アラウホってそんなに評価高いんだな?
個人技には全盛期ウムティティの方が上なんだが
アラウホはどうしてもスピードで色々誤魔化してる感が拭えない
-
個人技ではななく個人的には
-
そのスピードパワーこそが彼の強みで評価されてる部分なんだから誤魔化すも何も無い気がするな。
駆け引きや戦術はトレーニング出来るが身体能力が上がる事は難しいし、今まで後ろにスピードが無い事で散々やられてきたんだから対人最強のアラウホが評価されるのは当然とは思う。
全盛期ウムティティはもちろんあらゆる面で素晴らしかったけどね。
-
>>1813
ウムちゃん前に出て潰すのも上手かったし
ボール持ってもそこそこ上手かったしね
でも最近のサッカーだと
裏への走り合いで無双できるアラウホの能力の重要度は上がってる気がする
ハイプレスのいなし方が方法論化されて
いなして裏へ良いボールっていうのを強いチームは高精度でやってくる
アンチェロッティがサッカーはよりバーティカルになってると言ってたみたいだし
-
ウムティティは左利きというのもあったしね。
チーム状況もちがうから、どっちとも言い難い部分はあるがアラウホのが好きだなー
>>1816
同意。
ハイラインなバルサにも合ってると思う。
-
クラシコ 、日本時間23:15にやってくれるみたいだぞ 最高じゃないか
-
アラウホ手術か
苦渋の決断だろうなぁ頑張れ!!
-
いい決断だシャビやコーチ陣はよく説得してくれたし、アラウホはよくワールドカップ出場しない決断をしてくれた
アラウホの 男気に感謝
-
アラウホ手術決めたん??
つらいだろうなぁ
復帰して世界最高のDFになるの待ってるぞ!
-
アラウホありがとう!
-
アラウホは絶対にカピタンになってほしい
いやなるべき
エンブレムの件に続いてこれは泣くわ
漢だよ
-
アラウホの決断を無駄にしてはいけない
厳しい状況だが絶対にクラシコとバイエルン戦に勝たないとね
-
しかしアラウホも悔しいだろうが本当によく決断してくれた
彼の復帰までバルサも頑張らないといけない
怪我の回復だけじゃなくメンタル面でもサポートしてあげてほしい
-
アラウホが手術するって?
W杯残念だろうが、良い決断をした
ウムティティの悲劇も無駄にはならなかったな
-
絶対ウンティティ絡みの説得はされたと思う
-
反面教師として活躍するウムさん
-
手術しても6〜8週間で復帰できるからワールドカップの可能性も残るとマルカは言ってるな。
-
手術決断してくれて嬉しいけど、バルサもこれでほぼ年内の試合でアラウホ起用できないのは決まりか
-
別に喜ぶような話ではないが、アラウホの怪我によりFIFAから750万ユーロくらいの補償金がバルサに払われることになりそう
-
>>1829
流石に無理させないと思うけどな…
-
ベリンガムはマドリーと相思相愛なのかよ
同い年ペドリとのライバル関係が楽しみといえば楽しみだが
-
ドイツ代表の試合見てきたけど、やはり今季のテアは最高だ
-
結局過剰なまでに補強しといて良かったって事か。チャビが一番懸念してた事が現実になったって事か
ピケクリス頼むよ
-
なぜ笑うんだい?アラウホが手術するのはウムティティのおかげだよ
-
>>1833
それASSしかソースないのでは。話し1/3程度ですよ
-
ベリンガムって現役時代のペップみたいなパス出すな
それでいて現代仕様のフィジカル、インテンシティもあるという
-
ベジェリン怪我かよ
-
右サイドバックできるやつ全滅やん
-
藤坂ガルシア千鶴 Chizuru Fujisaka de Garcia
@chizurufgarcia
・
ウルグアイ代表のアロンソ監督はW杯メンバー登録についてアラウーホに「ギリギリまで待つ」と伝えたとのこと。
手術を受けることにした彼の判断にウルグアイ国内では賛否両論あるようですが、
まだ23歳、自身のキャリアを考えての大きな決断は尊重されるべきと思います。
アラウーホ、ウルグアイでの否定的な意見を受けてインスタグラムで
「これは(バルセロナかウルグアイ代表かの)選択ではなく健康に関する問題だ」と説明。
「母国と代表チームを愛している」とも。怪我で辛い思いをしている時にこんな説明が必要な状況に置かれるとは…
-
ロベルトが戻ってこれないなら3バックかな
-
ちょっと今回のFIFAウイルス強烈過ぎないか
まだワールドカップすら始まってないのに
-
これだけ一気に怪我人続出したこと記憶に無いな
レヴィとペドリが無事そうなのは幸いだけど
しかし右サイドやべえな
-
ここまで右に偏るか笑
まぁ3バック試せるいい機会だと思うか
-
Bの右ラテラルは全然だめ?
-
こんなときカンテラいないのかな
都合良すぎるか
-
右全滅で遂にフレンキーの右ラテラル見れるかと思ったけどフレンキーもハムやったんだよな
-
アラウホ、クンデ、ロベルト、ベジェリン
こんなに右できるやつが一気に怪我とか呪われてるとしか思えん
-
なんだこれ
-
レヴィとデンベレは結局大丈夫なのか?
-
右ラテラルにはアルバロ・サンス置いとけば何とかしてくれんかね
-
3バックでガビなら右WB出来るんじゃね
-
チャビがやるなら3バックにデンベレかラフィーニャを右のWBだろうな
-
3バックならバルデを右に置くとかもありそうじゃね
-
フェラン レヴァ デンベレ
アロンソ ペドリ ガビ バルデ
エリガル ブスケツ クリス
-
アラウホクンデ無しで3トップに対して3バックは流石にヤバくないか?
クリステンセンが右ラテラルになると思うな。
-
右全滅て
乾いた笑いが出たわ
-
ロベルトはマジョルカ戦出られるようだ
-
なんだかんだスペインはアウェイでポルトガルに勝って準決勝進出か
-
ネーションズリーグはやっぱり廃止してほしい
カタールワールドカップでヨーロッパ勢が総コケしたらUEFAも考え直すか
-
今回スペイン代表に選ばれたニコウィリアムスってプレイスタルがデンベレに似てて面白いな。今後デンベレの後釜候補として注目していきたい逸材だと思った
-
ラフィーニャ大活躍 嬉しい
-
やっと終わったか
-
ベジェリンはやはり3〜4週間の離脱
-
Bにいるアルファ・ディオンクはトップでもある程度やれる選手だと思うけど、ローン契約で来てる立場だからトップの試合に出すのは色々と難しいのかもしれない
となるとプレシーズンでこのポジションで試されていたカサドを引き上げるか
-
とりあえずクンデが復帰するまでの辛抱だな
-
獲りすぎなんて批判もあったが選手層厚くしといてまだ良かった
過密日程だし5人交代制だし選手層厚くしとかなかったらマジで終わってた
-
ディフェンスこんないらんだろとか言ってたらまさかの怪我人後ろばっか
ホントなにがあるかわからんな
-
こんな時に真っ先に怪我するのがデンベレなのにね 頼もしくなったな
-
アラウホは無事、手術成功したようで。
できるだけ準備万端でゆっくり急いでコンディション戻してほしい()
ディオンク難しいんだねー…CBもできるタイプだったよね?ディオンク
3バック経験者が多いことだし、ピケエリククリスの3バックするんじゃないかなーと思うんだけど
-
スピード不足心配だな
-
アラウホ手術成功か。とりあえず一つクリアだな。
-
今でさえこの状態なのだからラームじゃないけどW杯後が怖いね
特に中盤は代えがきかない選手多いから
-
対戦相手の負傷はあんまり喜びたくないけど、インテルのブロゾビッチはバルサ戦欠場らしい。
彼がいないとインテルの組み立てに影響大きいから、こちらとしてはプラスかな
-
ルカクも怪我してるからラウタロとジェコのコンビなのかな
個人的にはローマ戦の大逆転負け試合の印象で、ルカクよりジェコのほうが厄介そう
-
アルケライフィがバルサのレバーにケチつけたのに乗じて作られた単なるネタ話かもしれないが、
PSGオーナーのカタール王族がペリコの買収も考えているらしい
ペリコをマンチェスターにおけるシティのような存在に育て、バルサを今のユナイテッドくらい日陰の存在へと凋落させたいそうだ
-
むしろやっていただきたい
-
バレンシアを買ってくれ。マジで
-
盛り上がるやん。やってくれや。
-
リーガが盛り上がっちゃいますよw
-
あれだけ自滅期間が長かったのにラポルタが就任して1年半ほどで
バイエルン相手にあれだけ渡り合えることができるようになってるからな
まぁただの与太話だろうがぺリコなんか買収したところで所詮前より叩き甲斐のある噛ませ犬程度になるだけだよ
-
カサドがトップチーム呼ばれて練習してるらしいな
ロベルトもまだ微妙な状況らしいので、マジョルカ戦で右SBとしてスタメン出場あるかも
-
>>1885
7億ユーロ調達すればそりゃあね
-
7億ユーロ調達したけど全額人件費に使えるわけじゃない
単純に人件費として使えた額はバルトメウ時代のほうがはるかに多かったがその結果はあの体たらく
-
シュート練習見ててもレバファティは上手くてデンベレ下手だよね
それよりクンデ全体練習に居なかった?怪我だよね
-
来季は
スビメンディorルベンネヴェス in
フォイス in
メッシ in
アルバ、ピケ、ブスケツ、ロベルト out
ってかんじかね
-
7億も使えればベルナルドシウバにレヴァンドフスキの控え、一流の右SB、噂程度だがネイマールまで獲れただろうな
実際はこれからの収益もバルトメウの負の遺産に使われるという悲しい話
まだ給与見直しの可能性はあるらしいが
-
モナコのヴァンデルソンが欲しいわ。あれはNEXTダニアウベスだよ
-
メッシは盛大にバルサで引退セレモニーしてくれればいいと思う
復帰となったら1人の駒として使うのはチャビでも難しそうだし、せっかくバイエルンともやりあえる守備の強度が確実に落ちる
-
メッシはレヴァンドフスキとの共存も不安かも
レヴァがスアレスとイブラのどちらにより近いストライカーかといったらイブラだと思うし
-
ラポルタの提案していた新給与体系は上限10Mだったか
バルトメウ時代の契約はしゃーないけど今後はもう例外を出すべきではないと思うんだよな
例えそれがメッシだとしても
-
レヴィのポストがあればメッシは前向きにボール受けることがより簡単になると思うし、右のラテラルにライン側走れる選手と左のアンス、フェラン、バルデなりがエリアに入っていければ機能しそうだけどね。
メッシは高い位置で前向きにボール受ける事が一番なハードルだと思うし、逆に言えばそれさえ上手く出来ればあとは全部やってくれる。
-
メッシバルサ行き→ケライフィ激怒→エスパニョール買収→エスパニョールボコる
このムーブ最高だろ。
-
戻って来て欲しいとは思うが現実問題としてノスタルジックな事に想いを馳せる余裕はない
それも含めて早々に結果出さないとね
しかしアラウホクンデはともかくロベルトベジェリン怪我とか何しとんねん
-
メッシにはバルサの歴史上最高の選手として感謝しかないが彼の復帰には個人的には反対
なぜか
それは過去に戻ることになるから
レヴァを獲得してデンベレ、ラフィーニャという両翼でそれなりにうまく機能しているチームをメッシ復帰でまた1から作り直すのはリスクがある
それとメッシの守備面、運動量での負担が他の選手にのしかかることになる
パリでは3-5-2のトップ下でうまくやってるが4-3-3のバルサには適切な居場所がない
今のヤングバルサ+レヴァが未来に向けて最高の形だと思うしそれを崩したくない
-
右SBにアラウホいたら右WGメッシはハマると思うな〜
見てみたい
-
>>1903
メッシはライン側走れて気の利いたサポートできるタイプじゃないと厳しくね
-
今のバルサの強味ってプレスとトランジションでしょ?
メッシは単純に枚数減る上にしわ寄せでデバフかかって一気に昔のバルサに戻ると思うな
今のMNMはMSNの再来のようになってるしメッシはパリが一番良いと思う
-
>>1894
自分もヴァンデルソン推しだわ
ただ8月上旬に2027年まで延長してしまったので、移籍金1200万→推定1800万へ値上がってしまった
フォイスよりは若干低いけど
メキシコのジュリアン・アラウホが話題になったことがあったが
お値段500万ユーロ
ただそれなら個人的にはジローナのアルナウ・マルティネス(600万ユーロ)に動いてほしい
同じジローナにヤン・コウトって右SBのキラ星がいるが、こちらはすでにマンCがパス持ってる
-
クンデがチーム練習にちらっと映ってるから思ったより軽い怪我だったのかな
インテルとの2戦目ぐらいに復帰出来たらありがたいけど
-
そこは慎重にクンデはエル・クラシコに復帰目指してるとか まあもう練習出れるなら普通にクラシコには間に合いそうだな
-
今のPSGはMSNの再来というか、MSN時代のバルサが歩むべき正解ルートだったんだろうなと思う
あの頃のバルサがひたすらカウンターに徹してWBで幅もとれる5バックを採用していたら更に長い間無双し続けてたかもしれない
彼らがいる時点で現代に対応できるほどの強度は保てないし、バルサの哲学が中途半端に邪魔してどっちつかずだったのがダメだったんだろうなと今になって思う
-
正解ルートと言ってもPSGはまだ何も成し遂げてないがな
バルサは3冠したが
-
今のパリの前線はバルベルデが就任初年度のプレーシーズンでネイマールがいた時に試した形なんだよね
前線の3人を2トップ+トップ下にして中央に集めて機能させる形
スアレスとエムバペという違いはあるが…
メッシが昨シーズンパリで苦戦したのはシュートが枠に嫌われたりコロナに罹患したりもあるが一番の原因は右サイドに張り付かされたからなんだよね
今シーズンはトップ下として最初から中央でプレーできているからこそ活躍できている
まあこれ以上パリのことを語っても仕方ないしスレチだと思うのでこのぐらいにするが
-
MSN1年目は、すべてがガチっとはまった感はあるのと中盤バックラインも相当な面子だったよ。
3トップはもちろん、それを活かす陣容も中々でないレベルだったと思うよ。
イニエスタに、汗かき+ミドルのラキティッチ、ブスケツ、アウベス、あのチャビがクローザーで入ってくるスカッドだぜ??
今のPSGには無理じゃね?
まぁ個人的にはMVPのが好き。
-
PSGも本当に強い相手と当たってどうかでしょ
果たして守備しないメッシがいてそれでも勝てるのかどうか
-
ビジャ-メッシ-ペドロの並びも最高だったな
-
まあメッシの帰還は高い年俸が気にならないぐらいとてつもない商業的な効果があると思うからそういう面ではメッシを復帰させるのはアリやと思う
-
>>1914
俺もMVPが攻守のバランスが取れてて一番好き
一番ロマンがあったのはMSNなんだろうけど
-
そしてイブラへのがっかりをその前に払拭してくれたのは飯泥棒
ペドロは功労者だった
最後は守備に翻弄され過ぎてて得点力が完全に失われてしまったけど
-
マジョルカ戦
ベジェリン、アラウホ、メンフィス、フレンキー、クンデの5人が怪我で招集外
ロベルトはメンバー入りし、カサド招集
噂によるとカサドをスタメンで起用し、ロベルトをCLインテル戦に向けて20分程度慣らし運転で途中出場させるプランだそうだが
-
ペップの1年目のメッシ、エトー、アンリも良かったと思うけど。アンリが裏に抜けるゴールが好きだった。
-
メッシ涙の退団という黒歴史を書き換えたいんだろうけどリスクは高い
王様メッシとその従者10人みたいなサッカーは見たく無いし勝てるとも思えない
年俸にしてもメッシは高くなるだろうから、低年俸でやってる選手に悪影響が出る
スポンサーがついたりユニフォームが売れるからバランスを崩していいというものではないし
せっかくここまで作り上げたNewバルセロナが根底から揺さぶられる事態になりかねない
メッシは好きだけど元サヤは止めておいたほうがいい
-
てかラスト一年をバルサに戻ってきて引退みたいな例
今まであったっけ?
-
メッシは家族第一主義的なところあるからな
バルサを出たくなかった一番の理由も3人の子どもたちが友達と離れるの嫌がったからみたいだし、
2年間のパリ暮らしに家族が慣れてしまっていたら、案外あっさり契約延長する気がする
-
仮にメッシを今のチームに組み込むなら今の3トップの下にメッシを置く343の布陣になると思うが
果たしてそれを時代が許すのかい。かなりクレイジーなチームになることだけはたしかだわ
-
ラポルタもメッシ残留させるって言ってあっさり出したし
メッシの根強いファン向けに言ってるだけで本気で獲りに行くとは思ってない
PSGがまずバルサに出すわけが絶対ないしバルサにメッシ1人に多額のお金費やす余裕もない
-
なんか改めて10月のスケジュール見たらとんでもないなこれ…下手したらリーガとCL両方とも逝かれる可能性もなくは無い。
代表の奴らがワールドカップのために怪我しないように手を抜かないことを祈るけど。
-
デンベレは2年延長だから、夏にはまた売るのか延長かの交渉しなきゃならない
メンフィスの契約も切れるからメッシ戻ってきてくれるなら戻って欲しい
本来やるべきだったメッシの出場機会の調整と引退への道筋をやらなきゃいけなくなるけど
-
ここでカサドがガビ、バルデに続いてトップに定着っていう流れを期待してしまう
-
カサドを見たことないのだけど、4番位置の選手らしいし
セルジロベルトの感じかと思ったが、ロベルトはインテリオールだったから
元のポジションが違うから見られたら楽しみだわ。
もしトップの右サイドバックとして、定着したら
疑似ドブレピボーテ的になって、フレンキーが覚醒したりしてw
-
>>1929
じゃあやっぱりチャビは右SBに縦槍じゃなくてアウベスや今ベジェリンがやってるような右のボランチみたいな役割を
(ブスケがいる間は?)求めてるんだな
-
このままカサドが4番でなったら最高
ニコは涙
-
>>1930
どうなんだろうね。わからんけど、縦というかより純粋なSBを求めているなら中盤を主軸にしている選手を呼ばんわな。
まぁ出ても後半からかなあと思うね。
それこそ、ここでたまに出るけど、フレンキーを低めの右サイドで使うとかもあるかもしれんし
-
20分だけロベルト使うって言ってるから多分スタメンだよ
-
やっと試合か。人生には娯楽がないとな
代表後の試合に期待は出来ないけど、90分見ようと思える試合にしてくれたチャビ感謝
-
ノースロンドンダービー ラングレスタメンじゃーん 頑張れー
-
カサドはこのチャンスをモノにしてほしい
-
レバンドフスキを初めとした攻撃陣がクローズアップされがちだけど
今季バルサはリーガでの失点をデヨングがポカした1点だけに抑えてるっていうのがすごいわけで
その原動力たるアラウホとクンデがいないのはきついよなあと
-
アルバを右で使うのか、バルデを右でつかうのか
-
ラフィーニャがいないが何かあったのか?
-
代表明けだからしょっぱい内容になるだろうが相手がマジョルカで助かった
-
レヴァが思ったよりだいぶ化け物だった
こいつやばいだろ
-
まだ前半だからな
勝つまでは油断できない
怪我人出さずしっかりと後半も勝ち切ろう!
-
それとイエロー貰ってる選手はレッドに気を付けてくれ
審判がヒルマンサーノだからな…
-
しかしインテルがまぁ酷いなwこりゃさすがに勝てるだろうけど、インテルとの2戦目の時は相手の監督変わってるな
-
おそらく今季一番守備がいい相手だろうがキッツいな
たまにケシエへの楔が上手くいけばというぐらいでも個でも可能性を感じない
-
とりあえず勝てた
それだけやな
-
完全に戦術面で負け
終盤のマジョルカの勢いもちょっと異常だった
-
アルバひっでえ
-
レヴァのゴラッソが無ければと思うとゾッとする内容の試合
5バックを相手にしちゃうと自慢のウィンガーが死んじゃうね
代表明けだし右サイドバックいなかったし覚悟してたけどそれにしても点が取れる気がしなかったな
-
まぁ代表明けだしこんなもんと思えばなんとか…
左はバルデとアロンソでよくね。なんか普通にアルバだめじゃん
ビルドアップで貢献はできるけど、守備面で勝負する選手でもないし、メリットが希薄
-
代表ウィーク明けはいつもダメダメだが
勝った、逃げ切り
とにかく点取られないな
ラテラルをアホみたいに上げないから
テアが今季いいからか
とにかく点取られないわ
-
とりあえず一番苦戦した試合だからこれから他クラブも真似してきそう
アギーレは噂通りだったがこれを今季ワーストの試合にしなければ何も勝ち取れんぞ
-
この後の過密日程どこかでレヴィも休ませないといけないけどそこで勝ち点落とすことになりそう
-
>>1949
5バックだが2列目のサポートが完璧だったのもある
中央で楔何回かやっていたからあれを成功させるべきだった
-
代表空けだからというけれどこれからの過密日程を考えれば
今後調子が上がるよりさらに下がる、低調な試合が続くだろうな
それでも負けないことが大事
-
イガンインってあんなに献身的だっ