■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ33》╋||||《
-
※前スレ
》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ32》╋||||《
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39417/1505908880/
-
CL出てないチームの無敗とか心底どうでもいい 純粋な感想 あ いちおつ
-
抽選会いつ?
-
抽選会11日
-
これがバルサの組み合わせ確率の内訳らしい
バーセル 15%
バイエルン 14%
チェルシー 44%
シャフタール 15%
ポルト 14%
-
デンボウズの復帰楽しみだなー
-
訂正
バーセル→バーゼル
チェルシー 44%→42%
-
他クラブの抽選確率と合わせた結果その確率ってことかな?
チェルシーの確率が高そうだと思ったけどやっぱそうだったか
-
この確率でバイエルンに当たったら笑うしかないな
-
バルベルデがアンゴメを売るなと言ったそうだ
-
売れ!アンゴメにスペシャルなセンスはない。
-
ゴメスはバルサ版イトゥラスペだろ
パウリーニョは勿論ラウガル
-
バイエルンだったらチェルシーがいいかな
因縁ついちゃったからちゃんとやって勝ちたい
-
チングリのお気に入り
-
ゴメス以外に化ける選手おらんやろ中盤で
ゴメスとデンベレがバルサの未来だよ
シュテーゲンが覚醒してしまった現状
-
前半しか見無かったけど、前半は思ってるより良く見えたけど後半そんな悪かったんか?ゴメス
-
ゴメスに未来はない
未来がないんだから化けようがない
-
デニスはアクションを起こしていたけど、ゴメスなんて無難なプレーしかしてないけどね
ただバルベルデのサッカーには合うんだろう
結局、バルサっぽくないんだよなバルベルデは
だから好きじゃない
カンテラも使わないぞ、絶対に
-
そういうのは正直どうでもいい
いやどうでもいいってのは流石に嘘だけど優先順位としては一番じゃない
-
ゴメスはサイドでゴリゴリやらせればいいんじゃないの
-
ピケんご放出
フンメルス獲ろうや
-
ゴメスなんてカスに無駄な時間費やさないではやく放出してください
-
ゴメスは無能ってよりはバルサの戦術では活かす方法がないってだけだろうな
まあ仕方ないね
-
【乞食速報】アマゾンサイバーマンデー間もなく開幕★☆★
https://www.amazon.co.jp/b?node=3959621051&tag=xpqrxv-22
プライム会員になっちゃうと、大幅割引。大学生ならスツーデント会員。
浪人も現役生も可能
-
ゴメスが覚醒する絵がどうしてもイメージできない。覚醒するとしたらどういうタイプの選手になるのか・・・ダメだ全くイメージできん
-
とりあえず覚醒してももみ上げが急に伸びたりはしないことだけは分かる
-
サイドにパウリーニョみたいなCM置くの止めてもらいたいなシメオネか
デンベレ戻ってきたら状況は変わるだろうけどさ
デウロは今は説教タイムかねで序盤のデニスと立場が逆になったな
冬に補強の噂があるけど中盤でオフェンシブな選手取って欲しい
-
バランスは崩さない程度にもっと攻撃で違いを作れる選手が欲しいよな
冬にコウチーニョ獲ったら左SHにイニ、右SHにコウチーニョっていう風にするのかな
-
ビジャレアルELから中2日だから有利かなって思ってたけど
あちらも首位通過決めてて消化試合で控えでやったのね
-
コウチを冬に獲得したらCL出せないしリーガでイニ休ませてイニの所で使うんじゃない?
理想はスアレスの所だけどね
まぁリバポが冬に出すのかW杯控えてるコウチがわざわざ来るのか疑問だけど
-
コウチからはもう撤退してそう
-
コウチーニョより絶対エリクセンの方がいいわ
-
デンベレ戻ってきたらコウチまで必要になるかなー?
コウチの中盤微妙らしいし、中盤が本職の選手がいいけど冬には無理そう
-
マスチェラーノ「もう一度自分が重要だと感じる場所を探しているんだ」
おいおい、今の状況でヘフェシート以上に重要な存在はいないよ。ビッグサムが離脱したのに補強するどころか彼までいなくなるなんて・・・
冬に2人CBを獲得しなきゃいけなくなるぞ
-
これでもアホフロントは我々にはヴェルマーレンがいるとか言いそうで怖い
-
>>30
スポルトやムンドがコウチーニョの話題をふりまく度に、リバプール地元紙は「リバプールは冬にコウチーニョを売る気は皆無」って報道してるぞw
-
コウチが獲得できないのは全然いい
それより次の案をちゃんと考えてるのかが心配
あとマスチェ移籍阻止するのはいいけど
ネイマールみたいに移籍しないだろうって調子乗って慌てて醜態晒す可能性もあるからな
ちゃんと移籍したらのことも考えててほしいものだ
-
柱のウムティティは怪我で離脱、ピケは一向に調子が上がらない、フェルマーレンはいつ怪我するかわからん
この状態でマスチェ冬に流出とか洒落にならんだろ
-
>>34
試合出ても相変わらずパフォーマンス良いからな
ちゃんとスタメンで出してくれるとこがいいよ
-
マスチェからすれば怪我人が出たから残ってくれって言われてもって感じなのかね
自分より大したパフォーマンス見せれてないピケの方が優遇されてるのも面白くないだろうし
-
ゴメスは顔もプレースタイルもレアル向きだな
ヤヤみたいにプレミア行ったら凄いことになってポグバ並みの評価されそうではある。
-
それはないです。
-
ヤヤやポグバみたいな身体のしなやかさがあればなぁ
-
ゴメスのもっさり感は治らんだろうな
バレンシア時代のアトレティコ戦のゴールは凄かったけど
-
マスチェは十分働いて貢献してくれたんだし……苦しくなったとしても出してやるべきだと思う
-
左サイドでゴリゴリやらせれば活躍できるよきっと
デニスに左やらせるよりは期待できる
-
でも当人が自分のコンディションの問題だと認めてるんだよね
同じようにコンディションがアレな人がいることの問題なんだろうが
いずれにせよ当人の意思が固いのなら仕方ないな
-
もうコウチーニョの件のスポルトムンドの記事は読む気すら起きない
これから更に増えるだろうけど夏と同様に恥も外聞もなく糞フェイク垂れ流すことしかしないのは目に見えてる
-
そんなイラつくことか?
トラリクまで出したんだし盛り上がるのは必然って感じもするけどな
-
ゴメス出さないってことは冬に中盤獲る気は無いってことか
めぼしい選手も特に噂も無いしCBが極薄になってるからそこまで手が回らないか
マスチェ出てったら冬にCB獲っても戦力的にマイナスだろ
放出断固拒否だ
-
コウチよりエリクセンの方が良いだろ
得点とアシストできる
ハゲてるからイニの後継者にも向いてるよな
-
コウチーニョは本人が未だに移籍希望っぽいから遅かれ早かれバルサ加入するでしょ
冬は無理っぽいけど夏には来る可能性かなり高い
クロップは元々もっと早く言ってくれればチームがそれにあった補強できるから放出容認したみたいな論調だったし
-
コウチーニョってパリも狙ってるんだっけ
-
バルサはほんとCBがよく怪我するねえ
それだけ必死に戻らなきゃならんシーンが多いことの裏返しでもあるが
それで多めに獲得した時に限って、うまくローテできて怪我しないんだよねw
-
外から来てマスチェより貢献した選手なんて居ないレベルだよな
チームの為に一番個を捨てた選手じゃないのか?
残り長くない選手人生好きな環境でやって欲しい
てかマスチェスタメンで出せばいいだけじゃん、出たらCBで一番活躍してるじゃん
-
高さ厨が来るぞw
高さでやられるよりドリブルや裏抜けでやられることのが圧倒的に多いのにね
とくにリーガは
-
ピケがその高さで跳ね返したピンチの数より
その足の遅さで招いたピンチの数の方が間違いなく多いわな
-
ただ恐らく本当に必要なのは後半年か1年半ってところだからね
仕方ないところもある
-
貢献してくれた選手が目に見えてスピード落ちてる中自ら退団意思示してくれるのがどれだけありがたいかって話
ベテランが自主的に退団してくれるのが一番円滑に世代交代を強制的に勧めれる
残ってもらった所でその場しのぎ。特にバルサってちょっと前は貢献した選手でも裏口から出ていくようなの多かったし
惜しまれてるくらいでいいんだよ
-
冬は余剰戦力を放出してくれればいいよ
-
イニだってイニが一番安定してるから使われる訳でしょ?
イニ→デニスやアンゴメよりマスチェ→ピケの方がレベル差大きいと思うわ
中盤みたいに途中交代難しいから一概に言えないけどピケが5歳若いなら分かるよ、リスク背負っても育てる意味がある
ピケを出すならマスチェでも年齢考慮しても変わらんってかパフォーマンスの分マシ
マスチェが持って2年だとしても2年後のピケは高確率で今より更に劣る
ピケ→若手ではなくマスチェ→若手の世代交代にするべき
-
アルトゥール優先権獲得してるやん
-
優先交渉権ってよく獲ってくるけど行使したことあるの?
-
ビジャの代わりにサウールなんて話もあったなあ
-
スペイン若手、中堅と凄いの山ほどいるけど
サウールが最もビッグになる気がするな将来
-
サウールは大物になりすぎてしまった
あんなに器用にどこでもこなせたらチームとしては楽だろうな
-
マスチェの違約金っていくらなんだろか
コウチーニョじゃないけどクラブの事情考えたらこの時期に出すとは思えないしする必要もないね
あくまで選手はクラブのためにあるんだし契約した段階で主導権はクラブ側にあるんだから
出番がないからとかで出て行くの許してたらキリがなくなる
違約金満額払うクラブがあるなら止められないけど
-
>>61
2行目流石に同意できんな
>>67
のび太は「我々は人間的なクラブだ(キリっ)」とか言ってたからリバプールみたいに即却下はしないと思うよ
暫定の情報でも適切な後釜が確保できる場合のみ放出も容認みたいな感じ
セントラルはミナの他にレバークーゼンのターとか挙がってたけど違約金25Mで格安らしい
結構面白い選手
-
マスチェは本人が出たいって言ってんだから出した方がいいと思う
-
>>69
ほんそれ
昨日今日の選手じゃないんだから円満で出してやって欲しいわ
-
いつもより抽選遅くね?
ペレスの振り込みの関係?
-
>>69-70
心情としてはそうだけど無い袖は振れん
それでダニ出してどうなったか忘れたわけでもあるまい
あの時もせめて移籍金置いてってくれればともかく温情でフリーだった
当人がトラリク出して満額支払がないなら残留してもらわんと
まあ一番いけないのはピケが完全に楽天の影響か聖域化してることだけど
-
しれっとラファ練習復帰してる
-
つーか考えが違うと聖域認定とか、何目線だよ。
代表でも聖域だからレギュラーなんか?
ラキもそうだけど、完全に実力以外の要素で試合出てるみたいな言い草とか、よく応援してるチームの選手にできるな。
-
ラフィーニャまだ使えないのか?
-
デンベレとラファは普通にロンドでもみるようになったけどフルで全体練習はまだでしょ
バレンシアとも少し差開いたし年内は無いんじゃない
-
デンベレもロンドには参加してたな
ラファのが、少し復帰早い感じかな
-
また国王杯木曜開催で年初から中二日祭りの始まりか
マドリーも木曜だけど相手ヌマンシアだから主力使う必要なんてないからな
どうしてこういう日程にするかね
セルタ レバンテ セルタ アノエタ
この順だけど上手くアノエタにベストコンディション持ってくようにしないと
-
アノエタでターンオーバーして優勝逃してた監督がおったな
-
コパは3連覇したし今季は捨てるとまでは言わないまでも
リーガとCLに影響残さないよう控えのためのコンペティションに徹底して欲しい
-
>>78
マドリーの実力を買い被ってもらっては困る
ベルナベウで控えでいったら3部相手に大苦戦
慌ててベイル出してなんとか引き分けたチームだぞ
そしてベイル再び怪我w
-
シレッセン
ビダル マスチェ ベルマーレン デニュ
パウリーニョ
ロベルト ゴメス
デウロ(ラファ) パコ デニス
これでも結構戦えそうだが負けた時はレギュラー組出しとけって言われるわな
確かにリーガ、CLが最重要だけど三冠ってロマンみたいなもんだし
-
>>74
ああやっぱり君には普通の人には見えないはずのものが見えてるんだね
-
マスチェも事情はわかってるだろうから、冬に出て行くかどうかは新CBの獲得状況次第でしょう。
ただし絶対に2人は獲得しないといけない。2人獲得できたときだけ移籍を容認すればいい
-
ミナ早めちゃおうよミナ側もなるべくはやくしてくれって感じだったし
マスチェとはいい関係のままお別れしたいよ
-
デウロってラフィデンベレ来たら居場所無いしSBで試せばいいのにね
ロベルト出すぐらいならデウロ使っても支障は無いだろ
-
デウロは買い戻した時点で間違い
買い手がつかずレンタルの末にフリーで放出だろうな
-
>>72
ダニってベテランに対するリスペクトでフリー放出ではなかったろ
-
デウロフェウは結構買い手はありそうだけどな
いずれにしてもデンベレ、ラファ復帰で前線が多いから放出はアルダともう一人くらい必要
-
デウロはプレミア方面で買い手あるでしょ
プレースタイルもぴったりだし
-
年齢的にもデウロデニスゴメスラフィーニャ辺りは売れるだろ値段はあんま期待出来ないが
-
http://www.mundodeportivo.com/r/GODO/MD/p4/Barca/Imagenes/2017/12/08/Recortada/img_epolo_20171208-183341_imagenes_md_otras_fuentes_comida_bellavista-kC6C-U433494166688ZRD-980x554@MundoDeportivo-Web.jpeg
メッシ家所有のレストランで決起昼食会
左の奥デンベレか? 顔が違うような
何にしてもいい画だな
-
お洒落というか服にこだわってる選手いなくなったな
それはそれでバルサらしいけど
-
>>71
以前は最終節が終わった週の金曜日には抽選やってたけど
昨シーズン位から遅くなったような気が
-
>>92
パウリーニョ嬉しそうw
1年前はまさか自分がこの写真に入れるとは思わなかったろうな
-
>>92
アンドレゴメスいないな
-
>>92
イニの左上にいるのアルダ?どのツラ下げて集まってんだ
ビダルもいないね
-
イニエスタの頭部の光具合w
-
まあ仲が良いのは良いことだ
-
ラララライ体操やんけw
-
すいません誤爆しました
-
やっぱりクリロナはバロンとって調子に乗りまくってるなw
僕以上に完成された選手はいないし、両足器用に使えて、スピードやパワーもあり、ヘディング、アシスト、ゴール、何だって出来る。
メッシがバロンとった時は内心怒りを感じていたし、式に参加するのも嫌だったとか、言いまくってるぞw
きっと6度目のバロンとってメッシ抜かして正真正銘の史上最高の選手になると野心に満ちてるんだろうなw
-
レアルの権力なら何だって出来る
-
まぁどちらが優れた選手だったかなんてのは歴史がしっかり伝えてくれるから今位はいいんじゃない
-
個人賞でしか自分を飾れない
-
クリロナはむしろ出来る事が限定されているのに。メッシ、デブルイネは何でも出来るって感じだけど。
だから、クリロナにやり過ぎなんだよな。フィジカルレベルを上げたのはクリロナの功績だと思うけど、
それ以外の能力は別にって感じだし。元祖ロナウドのほうが出来る事が多いし、ファンバステンのがスーパーゴールが多いし。
ノイアーとかイニエスタとか最近で言うとデブルイネとかニュータイプの選手にやるべきだった。
-
今更だけどアルトゥールって冬狙ってるの?
-
>>92
バロンドールを獲れなかったメッシ君を励ます会かな?
-
グリーズマンの来夏加入が本当なら、スアレス、メッシ、デンベレとどうやって共存させるつもりなんだろうか
スアレスの放出は無さそうだし、フロントが勝手に動いてるのかな
-
4人共存なら4231しかなさそう
スアレスとメッシの縦関係にデンベレ、グリのサイド
-
そこまで揃えたらデメリットの方がでかくて逆に弱体化するだろうけどな
こういうことは言いたくないが
ウイレレじゃないんだから
-
スアレスピケ使うのは舐めプだからな
そろそろ冬来たし考えて欲しいよ自らハンデ上げる余裕あんのかよ
-
>>85
それが1番だと思う
気持ちよくお別れしたい
-
にしても中国に行きたいって、そりゃねぇわマスチェラーノ。大会前にレベルの低い環境に行くなんて本末転倒だろ。なんだ、結局金かよ
-
功労者とはいえ新しいCB獲得できてから放出にしてくれ
マスチェ放出してCB冬には獲得できませんでしたではバルベルデがさすがに可哀想
-
>>83
よくわからん返しだなw
-
>>92
イニの服www
-
>>111
ほんそれ
10人中4人攻撃的選手って無理がある
守備崩壊する
噂のコウチーニョも中盤で考えてるなら難しいと思う
前線ならありだけどその場合デンベレどうするんだってのもあるし
-
アルトゥールはマジで来てほしいわ
ようやくまともなインテリオールが補強候補に出てきたなって感じ
プレー集しか見たことないけど守備もうまそうだし
-
これふ菓子ですか?もともと壊れ安かっただけだろw
https://i.imgur.com/xh4pU7o.jpg
-
>>117
デウロなんて部屋着やん
-
マスチェ放出が先に決まっちゃうとCB獲るのも足下見られるからな
ほんと最悪のタイミングで発表してくれたわ
-
キャプテンとエースがファッションに無頓着だからな
白のキャプテンとエース芋臭かったが徐々に洗練されてきたな
ビダル、ラキ、ヤスパー、ゴメスは不参加だったのか
-
メッシはクソダサいドクロTシャツ着てるくらいが丁度いい
-
マスチェの行動に失望したね。
自分がスタメンの時は当然控えの選手がいてその役割を受け入れてたはずなんだから、今はベテランらしい振る舞いをして欲しい。
これが、シーズン前なら話は違うんだろうけど。
-
最後のW杯だし理解できるだろ
まぁ全てピケのせいだけどな
-
>>125
仕方ないだろ
ベンチ組にも人権はあるからな
-
12/10(日) 28:45 ビジャレアル-FCバルセロナ
-
マスチェは二年前も無理やり残って貰ったから仕方ないとは思う
ダニのときみたいにフロントがアホなことやって移籍禁止期間中の契約満了でダニのいいなりの条件で契約延長結ばされたのとは違うし
-
マスチェも34になるし若いCBが確保できれば冬に出すのもアリって感じがするな
もともとCBであの体格だし本格的に衰えが来たら見てられない状態になると思う
-
マスチェは今のピケ以下の扱いに納得がいかないんだと思う
逆にそれぐらいピケの優遇が不可解
あのパフォーマンスで来シーズンもレギュラーなら忖度を疑うレベル
-
ピケは外せないよ
対人守備で脆いから印象悪いけどCBはライン統率して引っ張るリーダー居ないと成り立たない
マドリーなんてラモスとバランが滅法対人強いのに最終ラインが常に整わなく失点してる
言葉は悪いけどピケを異常に批判してるのはサッカーやったこと無い人
-
>>132
相変わらずピンとこねえ擁護だなあw
-
ピケはついてるな
プジョル、ティティと相方が世界最高のCBだからな
-
でも現状のピケのパフォーマンスってライン統率云々の前に
ピケ自身がラインの穴になってるんですけど・・・
-
未経験者がピンとこないのは仕方ない
別に蔑んでるわけでなく誰でも経験してないと分からないものだから
ピケの対人守備も褒められたものではないのは確かだからこれ以上擁護するのはやめとくw
-
>>136
ピケのゲームメイクとかプレス時はシュテーゲンにバックパスでプレス無し時はブスケツに普通にパスしかしてないからな
ピケが小学生なら褒めてあげるよ
-
ピケやスアレスをdisってる人はきっとバルベルデやロペテギやタバレスより通で玄人なのだろうから
まずは少年サッカーの監督でもやってみたらいいと思うの
-
ピケにしろスアレスにしろラキティッチにしろ現状ダメな選手を批判すると必ず擁護者が現れるのがこのスレ
-
ライン揃えるのがどれだけバルサのサッカーで大事かくらいはわかるだろ。ピケのパフォーマンスが悪いのは間違いないけど、その技術に関しては認めるべき。
-
そりゃ悪いところだけを指摘して全てを否定すれば反対意見も出るだろ
-
批判すらやつらが、優遇とか実力以外で起用されてるとか故意に貶めるからだろ。
みんなピケやスアレスはよくないって認め
てるし、それでも出てるのは総合的に見て他の選手より有効だと判断されてるから使われだけ。
-
>>142
その有効性がさっぱり理解できないからしゃーない
元々ポストと裏抜けならパコのがやれると思ってたとこに、得点力もセビージャ戦で悪くないこと示したしな
あそこで完全におれはパコ推しになった
スアレスって今季なにしたよ?
ピケは論外、もともと対人ヘッポコだったとこによりヘッポコになってるだけだから
ラインがどうのとか言ってるがアイツのドンくささがそもそもラインブレイカーだからな
-
草サッカーレベルの経験でよくそんなレスができるわ(笑)
-
小学生なら褒めてあげるとか
低俗な選手叩きしてるやつに発言権ないよ
-
>>143
別に有効性が理解できないのは構わんが、スアレスとピケが試合に出て勝ってきたって明確な結果がでてるだろ。
個人の印象より結果に勝るものはない。
悪いプレーに対しての批判は当然だが、結果に対しても考慮はしようよ。
-
ピケは3冠の中心だった選手でイニ、メッシ、マスチェ、ブスケと並ぶ功労者だから
今シーズンちょっと悪くても批判する気にはなれないけどね
というか批判している人は3冠の時とか見てるのかね
見てるならピケのゲームメイクとかも評価するはずなのにしてない人ばかり
-
過去は振り返らないスタイルなんだろ
まあ今の話だとしても失点の少なさ考えたら分からん部分で何かやってんじゃねって思いそうなもんだけどな
-
>>132が言ってることもあながち間違いでもないと思うけどね。ミナはピケより空中戦と対人は上だと思うけど、ピケには長年ライン設定の高いDFを統率した経験がある。
この点はティティもまだ怪しいから白みたいに能力だけでおさえるみたいになりそう、これはバルサにはきつい
-
ミナも絶賛されてるけど怪しいけどね
セメドと同じ身体能力でどうにかするタイプじゃないかと思う
しかもセメドと違って、欧州経験もないし、スピード不足疑惑があるんでしょ
身体能力ごり押しタイプだからバルベルデは獲得に乗り気じゃないんじゃないの
-
2試合ぐらいしか見たことないけど、身体能力高いから体の反応が速いし、戻る分のスピードには何の問題もないと思う
ピケにしたってスピードに乗ればアスパスと同じくらいだったし、初速や反応が遅いから遅く見えるだけで、調子に乗って攻めてるときとかめちゃくちゃ速いときあるな
大事なのは危ないってなった時の反応なんだろうな。ティティあたりはスピードに乗るのが速い
-
おれのミナに対する不安はEU圏外枠使っちゃうことぐらいかな
-
大型の選手がやや瞬発力に劣るのは仕方がない
体がでかくてメッシ級の瞬発力がある選手なんていたらそれは無敵だ
-
今や対角クロスも通せないし、自分よりマークきついのにバックパスして
テアにドッカン蹴りばっかりさせてるピケのゲームメイク力って何?
マスケさんの方が、縦、逆サイド、裏にはるかに正確に通してるよね
-
全部対人処理のことしか言ってないのな
-
ゲームメイクというよりライン統率なんだけどね
これは一緒にしちゃダメ
ビルドアップ能力に関しては4人ともそんなに遜色ないと思う
ただDFリーダーになれるのは今の所ピケだけ
ユムもマスチェもどっちかというとライン統率は下手な部類に入ってる
-
ライン統率はピケで対人守備はウムティテイって役割分担してたのかもな
もしそうならウムティティがいない今ちょっとやばいけどな
-
同意だよ
過去にマスチェは結構ライン壊して裏とられてる
-
普通に最少失点チームのディフェンスリーダーなんだから、優遇とか聖域とかナンセンスの極みだろ。
あと、ビルドアップについては当たり前だけどピケだけのせいじゃないし、縦パスや足元の技術はセンターバックとしては規格外のうまさだと思うけどね。
まあ対人はあれだ、ピケに1対1させたら負けと思うしかない。
-
Dルイス、取ったりして・・・ないか
-
ウムティティ怪我&マスチェ退団決意は良かったかもな
これなら意地でもCB取るだろ
土壇場じゃないと本腰入れないからな
-
>>159
バルサだけならあれだがスペイン代表でも不動のレギュラーだしスペインもそんな失点しないからな
ピケが貶してる通り悪いならバルサかスペイン代表守備崩壊してる
マスチェは対人は強いけど高さないからそこ狙われるしハイボール処理ミスって失点した場面をこれまで何度も見てる
マスチェが完璧みたいな扱いで違和感しかない
どちらも長所短所がある
CKやセットプレーから失点少ないのは間違いなくピケのお陰
そして流れからの対人はティティ
だからバルサは欧州でもダントツで失点少ない
悪いとこばかりじゃなく良いとこも見よう
-
ピケはほんとに好きだからなんとかして取り戻してくれ
-
ピケに関しては変わりさえ取れればスタメンから引きずり下ろせると思うし、現状マスチェとピケの選択でピケになるのは当然といえば当然
ティティは良すぎるから怪我とかじゃない限りスタメン確定だからな
問題はスアレスだよ。代わりに出場したパコやデニスがどんなに活躍しても全く地位が揺らがないスター選手
なのにパフォーマンスはバルサの中でも図抜けて悪いし、そもそも基本的な足下のテクニックがないから裏抜け以外何もできない人になってる
-
ここ2,3試合のスアレスは中々マシな動きしてるけどな
-
スアレス復調してきてるよな
-
マスチェの中国行き
中国チーム側が彼は歳をとり過ぎてるってことで拒否ってるけど
出ていって欲しくないから助かるけどこれはこれでムカつくな
マスチェ舐めすぎだろ
代表では不動のレギュラーだし
リーグで出場すればレギュラーと遜色無く活躍してるわけで
中国如き余裕で通用するわ
-
そういう意味じゃないと思うよ多分
-
ラインの統率って裏取り怖くてライン上げないで一対一の状況作り出してる事?ブスケツのカバーとか糞遅いよね、ポジション低いから
ピケの好きな位置で守りたいなら相方は前詰める選手じゃなきゃ無理
今のピケとティティは合わない、ピケを第一に考えるなら相方はマスチェ、ティティも下がる癖があるから相方はマスチェがベスト
ブスケツがシステムの中心と考えたら今のピケはバルサのレベルに無い
ライン統率って裏取られない事だけじゃないぞ?ピケだけ90年代みたいな守備してる
-
>>169
だからさぁ、悪いとこだけみて騒ぐのやめろよ。
ぼろぼろに負けて下位に沈んでるんならわかるかど、まだ勝って首位を順調に走ってるじゃん。
勝ってるってことは欠点より利点が上回ってるんだよ。
-
セビージャに期待だな
-
首位にいるから無問題、って理屈になると
まるで役に立ってないスアレス以外の選手は批判できなくなるじゃん
-
>>170
問題ないからピケってのを他の選手はどう思うんだろうな?
マスチェなんか出た試合完璧と言ってもいいレベルだったし妖精も問題なかった
妖精が計算出来ないから論外なのは仕方ないけどマスチェはどうよ?現状ピケとは比べ物にならないパフォーマンスだろ
他の選手でも問題ないのにパフォーマンス高い選手差し置いてピケな理由はなんなの?今後はこの謎のピケ優遇が続かないって保証はあるの?
バルサはピケから実力でポジション奪える様になってるの?そこが一番心配
最初は冗談で聖域とか言ってたけどマスチェが高パフォーマンス見せても変わらないから今は本当に心配してる、今はピケはスタメン保証されてると思ってる
-
>>170
この不安要素はCLなんかでワールドクラス相手にした時一気に露見するからなあ
まあバルベルデ体制ではそれぞれ距離感良いし、主にセメドを後ろに残して枚数足らずにしないようにしてるから
エンリケの時のような惨敗にはならないだろうが
前節のセルタ戦はヤバイ片鱗が見えたと思うわ
-
負けなきゃOKならメッシブスケツテアだけ固定してスアレスイニなんかもバシバシ代えろよ
-
セルタはウンスエにピケの癖教えられてた感じがした
-
>>172
スアレスも威圧感と裏抜け(オフサイド)で相手のラインを崩してると言えるかもしれん(白目)
-
裏抜けはいいと思うけどパコが居るからなどうしても叩かれる
イニの使い方なんて理想的だと思うわ、負担ないようスッパリ交代で疲労もコントロール出来るし控えもチャンスがある
-
セビージャ駄目っぽい。にしてもクリロナはほんとパス次第だな。
-
セビージャwww
-
セビカスざっこ
-
スパルタクに5点ブチ込まれて負けたチームだからな
こんなもんにカンプノウで散々苦戦したのが問題だわ
-
セビージャ何してんのwww
-
>>182
いやいや今日はあまりにも無気力すぎるでしょ
バロンお披露目で負けられない試合だしペレスさん動いたかもねw
-
セビージャどっかおかしいのかな?
CLでも訳分からん大敗してた記憶がある
-
どこもおかしくないよ
スパルタクに5点バレンシアに4点ブチ込まれてマリボルとガチで試合して引き分けるのが今季のセビージャだろ
-
よくこんなチームが5位にいられるな。
わんちゃんレアルをCL圏外に蹴落としてくれるんじゃないかと期待してたのに。
-
昨季に比べてどこかおkしいのかなって話だよ
何か変わったんだろうけどセビージャはあんま見てないから分からんな
-
エンゾンジがおらんのだよ
エンゾンジはシーズン前トラリク出したが移籍が認められず不貞腐れた結果監督と揉めて干されてる
-
まあこれでマドリーは立ち直ったと勘違いしてくれればジダンの寿命ももう少し伸びるか
-
デンベレ次第だけど今の戦力じゃ
5ポイント差まで縮められたら相当焦るだろうな
-
白がセビージャに0-5で負けたらしいなwwwww
-
単純にセビージャが弱過ぎるな
元々内弁慶マシーンだけど監督不在だからそれが顕著になったかな
でもマドリーの買収力磨きかかってるね
あの展開であの時間帯にあっさりとどめのPK吹かせてるし
イエローも1stプレーであっさりセビージャに二枚出してたし
あの審判まともな審判だったのになぁ
なりふり構わずこれから審判ブースト掛けてくるぞw
旧マドリガルでも昨季みたいなとんでもない誤審がまた来るかもな
-
元々セビージャ自体たいしたチームだとも思ってなかったけど、今のマドリーに対して0-5はないわ。どんだけレベル低いのっていう
これで白に勢いつけちゃったら最悪だよ
-
勢いついても時遅しCWCで落ちる
-
CWCとかあったなぁそういや。大会自体が空気だから完全に忘れてたわ
-
昨日のBの試合バルベルデ見に来てたみたいだな
-
セルタ戦見返して、ピケばかり槍玉に挙げられるけど
全力で帰陣すれば余裕でリバウンドクリアできたのにジョグ戻りで成す術なしのウムティティ
アスパスとマクシゴメスとパサーを同一視野に入れることが出来てオフサイド取れない事が分かったはずのロベルト
ウムティティが全力で戻るかロベルトがもっと中に絞ってればこの失点はなかったな
セメドがいたら恐らく防いでたわ 2失点目もまったく同じ形
ロベルトはSBで使わないで欲しい
-
ブラジルのアルトゥールがバルサ来るのか
-
>>196
バルサとしてはまずはビジャレアルにしっかりと勝ってCWC帰りの白をベルナベウで叩けば白のリーガ優勝の可能性は限りなくゼロに近くなる
ただあまり差がつきすぎるとCLで謎のくじ運が発動するからな
そっちも警戒すべき
-
アルトゥールなのか、アーサーなのか
しっかし移籍金は本当にインフレ
-
ビダルはバレンシア?
-
>>198
ロベルトは一番見えてるはずなのに、あのリアクションはやっぱ頭がDFじゃないんだよなぁ。
でもラキが右にいる以上、右からの組み立てが厳しいからの処置なんだろうけど、悩ましいね。
って言うとラキを批判してるみたいだけど、あんだけスペース埋めてリンクマンして走り回ってるんだから、その上で組み立てやスイッチ入れるパス出せたらスーパーなデコみたいなもんだわ。
コクみたいなもんで手詰まりになると目立ってくるからつい文句が出るよね。
-
つーかピケ起点にディフェンスとチーム作ってんだから、ピケ外してマスケとか監督クビにしろみたいなもんだわ。
まあ冬休み終わったらちょっとずつ修正入れてくるんじゃね?
監督代わってまだ前半戦なのにスアレスやらピケやら主軸をその時の調子次第でポンポン変えてたらチームガタガタになるだろ。
マスケがダメだったらやっぱピケとか、パコじゃ強豪から取れなかったからやっぱスアレスとか、そんなリスク犯したくないタイミングなのは理解出来るけど。
で結果はともかく出してるわけだし、個々人の局面のプレー見て謎の優遇とかなんだかなぁとは思う。
-
こんなにピケ擁護してる人がいるとは思わなんだ 失点が少ないのはピケのおかげとまで言ってる人いるけど 明らかにシュテーゲンのおかげだと思うんだけど ライン統率云々差し引いてもピケは酷いよ
-
子供の口喧嘩になってきたな
-
どうせライン統率がどんなものか分かってないからそんなこと言ってんだろ
とは言えライン統率を誰がやってるかなんて普通分からんから仕方ない部分はあるけれど
テレビで見る分には誰が指示出してるかなんて分からんしな
サッカーでは役立たずに見えて実は超重要だったなんてことは偶にある
-
最高さん「せやな」
-
ライン統率が上手くて対人守備上手い選手なんてこのレベルのクラブならいて当然だけど ピケは対人どれだけ酷くてもライン統率が出来てるから問題ないってこと? 素人目線で見てみたらピケは後ろに広大なスペースが常にあるバルサでやるには厳しいと思うんだけど
-
シュテーゲンとウムティティという世界最高の守備力を持った2人がピケのミスの尻拭いをしている場面が多いんだよなあ…
-
PSGファンだが、ネイマールは、息子との休暇で今節試合休暇したんだが、バルサにいたときもこんな感じだったの?
練習を休むとかなら理解できるが、試合日に休むってどんだけ。
社畜の俺からすると、上位報告あるのに、資料だけ作って、報告しておいてーと同僚に任せてる感じがするわ
-
妹の誕生日会で休んでたよ あと他チームスレで質問してくれるとありがてえ
-
いくらでもいるけどそれがバルサでも出来るか?と言われると中々いないんじゃね?
いるのなら補強で取ってるだろうしな
取って来ないってのはつまりそんな簡単なことじゃないってことだろう
-
ちなみにヨーロッパ文化では近親愛はホモより多いってよ
-
スペインから遠く離れたファンサイトでファン同士がいくら喧嘩したって
現実はなーんも変わらないんだから、今の選手選考が気に入らないなら
スペイン語でも勉強してバルベルデ宛にメールでも出したらどうよ?
ボビー・ロブソンに認められたAVBみたいに雇ってもらえるかも知れないよ?
-
それ言い出したら全てが無意味定期
-
もうそれを言ったら元も子もないな
-
ピケ批判はなんで今更?って感じ
マスケやプジョルと組んでるときから同じじゃん
>>209
参考までに、例えば誰?
-
>>211
バルサ時代でもわざとカード貰って妹の誕生日にブラジルに帰国してたよ
PSGでも同じことやってんのか…
PSGサポの皆さんもそりゃ困るわな
-
まだこのピケ批判は続いてるのか(笑)
ピケの対人は酷いのは誰でも認めてるし、ただ勝ってる結果も考慮してあげないと不公平だろ。
今後、強豪との際に通じないかもしれないって考えも分かるし、だったらどうすればいいか改善策を話してくれよ。ピケのダメ出しばかりして悪いとこせっついてもどうにもならんし。
-
>>218
パッと頭に思い浮かんだのは チアゴシウバ ゴディン
今のゴディンは対人弱くなってるらしいけど
-
チアゴシウバはともかく
ゴディンなんて言い出したらバルサって前提なさすぎでしょ…
-
いやバルサに合うって話してないやん こういう展開になるから選手挙げるのとか嫌なんだよ
-
じゃあいて当然とか言うなや…w
-
>>209
ライン統率出来てるから対人ダメでもとか、そういうイチゼロの極論が無意味かと思う。
優先度やら他にも考慮すべき事項はあって、その考慮範囲が狭すぎなんじゃね?
-
>>224
確かにw
-
>>224
笑
てかぱっとでもそれしかいない時点で他のビッククラブに当然のようにいるわけないわな
-
ピケアンチはしぶといからなあ
何回あしらわれても日付変わったらまたノコノコ出てくる
-
てか、ここのほとんどピケ擁護してるわけじゃなくて、個人の印象で優遇とか作為的な批判するなと言ってるだけなんだがな。
みんな、ピケの今なんて10点満点で6点(ここは違ったらすまんw)で「可」になるくらいだと思ってるし、批判する奴は対人が駄目だから「不可」ってのは暴論って指摘してるだけ。
-
ピケ擁護してるアホがいつまで経っても学習しないの間違いでしょ
-
学習する気もない
-
ほんとひねくれ者が増えたな。
-
ピケの今シーズン試合の全てにおいて、ポジショニングやコーチング等の結果を解析かつ、ピケ本人に裏取りして、ただピケは立ってだけでなにもしてない、対人で負けまくったということが明らかになるんであれば俺は何も言わない。
-
個人アンチはほっとけばいいよ 思い込みも入っちゃってるから
適切な批判は必要だがよく上がるピケ、ラキ、スアレスは糾弾するほどでもない
てかほぼフル出場で出て続けてチームがこの結果出てるんだからある程度称賛されてもいい位
スアレスは最初酷かったが最近持ち直したし
-
そういう奴は勝った試合の直後も良い部分を見ようともしないでとにかく粗探しして叩いてるからな
もはやバルサファンでもなんでもない
-
むしろスアレスがロストしまくってるせいでドロー試合が増えてるのに
イラつかない方がバルサファンじゃないわ
-
アトレティコ、セルタとスアレスが決めなきゃ負けてたかもよ
アンチはこういう所を見れない
-
>>236
だからなんでスアレスのせいだって言い切れるん?当然悪いとこもあったけど、結局はチームの責任だろ。
1対1を何度も外したり、オウンゴール連発したり、即退場とかなら話は別だが。
それにファンの楽しみ方はひとそれぞれだろ?こんなローカル番で話すなら、批判ばっかりするよりどうしたら今より良くなるかはなしたほうが楽しいくないのか。
-
マスチェもナイジェリア代表を相手にしたときにもうついて行けてなかったけどね
少ししか出ていないから問題が目立たないだけで、守備は変わらない気がすると思う
それとミナはフィジカルでどうにかする選手で、欧州経験がないから、
獲得してもスタメンじゃないと思うよ
バルベルデも乗り気じゃないし
-
まあスアレスがいないとパンチ力不足になるし、
今シーズンは役割が多くなってるから、
批判されすぎだと思うけど、
加入当初からつなげないし、
最近は守備しないのが問題なのはあるでしょう
まあスアレスが悪いというより、
守備しないメッシとの同時起用がもう無茶な気がする
-
なんかここも使い辛くなってきたな 今時の言葉で言うとマウントの取り合いばっかしてるし
-
>>241
的はずれな書き込みに対して反論されるのはマウントとは言わんな
-
お前が言うかw
-
ピケがビッグクラブでDF務まらないのは確かなんだから的外れじゃない それこそ君らはビッグクラブに統率に優れたDFがそんなにいないと思ってるなら DFラインの統率(笑)なんて対人守備の二の次であることの何よりの証拠だろ 上に挙げた二人は 例に挙げただけで 他にもフメルスやらキエッリーニやらいるだろ
-
そういう軽はずみな発言するから反論されるんだよ
2度の3冠、WC制覇チームのレギュラーのDFを
ビッグクラブに相応しくないとか
自分馬鹿ですと名乗ってるのと同じだぞ?
-
ピケがいるおかげでこれだけタイトル取れたとは思ったこと一度もないけどな。
どうしてもピケが代えの利かないスペシャルな選手だって言い張るやつがいるけど、ピケの代わりになる選手なんかそこらじゅうにいるわ
今時パス出しの上手いCBなんてどこにでもいるし、バルサのようなハイラインを敷くチームも決して珍しくもないし
-
ウスマン・デンベレ復帰の“Dデイ“は1月4日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171210-00010004-mdjp-socc
-
替えが効かないとか誰が言ってんだ?
-
良い頃のピケ知らないニワカが偉そうに書き込むのか
ピケスアレスラキティッチときてまたピケか。次はテアか?暇人さん
-
わざわざ擁護するってことはそういうこと以外にないだろ
-
3冠はどっからどう見てもピケの存在も大きかっただろう
それにフンメルスは両足でゲームメイク出来るスーパーな選手だけど、
ピケに負けず劣らずの超鈍足だから、
ドルトムント時代から裏狙われて弱点になっていたぞ
ピケに対してアンチすぎる
-
訳分からん拡大解釈はやめた方がいいよ
-
一旦落ち着こうよ
-
ある人は彼のことを0点だと言う
すると周りの人は彼は0点じゃないと反論する
するとそのある人何故か周りの人は彼を100点だと言っていると解釈する
周りの人が言ってるのは0点じゃないということであって、100点などとは言ってない
分かるな?
-
100点とは言わないまでもビッグクラブのCBなんだから90点ぐらいはあることがまず前提だろ?
60点70点あるからいいだろっていう擁護はそもそも必要ないから
-
ピケは今シーズン平均30点ぐらい
-
今までは悪くても持ち直すとか信じて見守ることもできたけど30超えたら単純な能力の低下の可能性が高くなるんだから今までと同じとは言わない
ピケは一度最低レベルに落ちて3冠シーズンはピケは途中からすごかったけど今またパフォーマンス落ちて簡単に裏取られるようになって
また前みたいに戻るなんて思ってられないよ
-
90点あるようなのってシュテーゲンとユムティティとメッシくらいだな
-
別にピケの今までの功績云々は言ってないだろ 今のパフォーマンスの話をしてるのであって 今は相応しくないって言ってるだけ
-
スアレスもピケも控えの方が出たら活躍してるからだろ単純に
守備組織って中盤の底から作る物だからピケの守り方ならブスケツはもっと低めに居なきゃいけないしもっと当たりに行ってピケがカバーを入らなきゃならない、ピケを中心と考えたら今度はイニとブスケツの遅さが欠点になるしカウンターチームになる
チーム全体のポジションはブスケツを中心に動く、ブスケツは流れの中で判断して動く、それがチームで守るって事でしょ
前線が動かないからライン感が離れてるからせめて中盤と最終ラインの距離は合わせなきゃならない
ピケが中心なら中盤はピケに合わせる必要があるし中盤が中心ならもっと上がる必要があるし前線が中心なら全体的に上がる必要がある
現状ショートカウンターどころかカウンターすらまともに出来てない
メッシスアレスだけで長距離運ぶなんて無理でしょ
メッシを活かすのがコンセプトであるならボールを奪う位置で前に走る人間は選ばなきゃならない
低めで止めてカウンターしても現状デウロか後半のロベルトしか運べないでしょ
あくまでスアレスで行くならスアレスが戻ってメッシとデウロでカウンターかスアレスとイニ外して中盤より前で奪うショートカウンターのチームにするしかない
ピケだけが悪いとは言わないけどピケの守備だとボールを運ぶ距離が長くなるし何よりテアのセーブ率に頼るのは危険すぎる
-
まあピケは年齢もあるから、ミナや若手のセンターバックを探してるんだろう。
マルロンはいまいちだったみたいだけど。
あとみんな言ってるけど、別にピケを擁護するっていうか、批判の内容が不当だって指摘だからな。
-
>>259
だからってコンテキストを全部無視して外せないでしょ。ゲームじゃないんだから。
-
>>262
そら今は外せんわ 頭数足りてないし ウムティティも怪我してるし ピケに頼らざるを得ないこの状況がそもそもおかしいからな
-
>>263
結局はチームビルディングの批判がしたいの?
なんかその場その場で文句言ってるだけになってるぞ。
そらチアゴシウバやフンメルスが取れてたら良かったね。
-
今のピケでも劣化したマスチェやフェルよりはマシだからスタメンで出すのはしょうがないでしょ
冬に誰か補強するだろうからそれまでは黙って我慢しろ
スアレスやラキティッチの場合は代役がいるから文句言うのはわかる
-
ラキティッチに代役ってかラキティッチが色んな代役って感じ
とりあえず無難なラキティッチで埋めるみたいな
スアレスはここ2,3試合は多少良くなった感じはするけどそれでも現状だとパコの方が良さげだな
-
ほら批判してるやつバカばっかじゃん
側から見たら荒らしと同じだしな。
-
批判してるやつが馬鹿ばかりというか、マイナス部分しか見てないというか
一旦駄目って思ったら駄目な部分以外見えなくなってるみたいな
-
それがバカっていうの
-
ピケに満足してるわけじゃないと上で何度も説明してるやつらが沢山いるのに、なんで批判する奴は意固地になるんだろうね。
まあそろそろスルーやNGを使う頃かね。
-
苦し紛れに掴むシーン何度も見てるし
お世辞にも今シーズン出来良いとは言えんが
未だに無敗なんだからいいじゃねえか
-
めんどくせぇな。
極論だがチームが常に勝てるんならCBなんで誰置いといてもいいよ。世界的に優れたCBが居たって勝てなきゃ意味がない。
バルサが今勝ってるってことはピケもスアレスも断面でみると怪しいがチームの勝利に貢献してるなにかがあるんだよ。
批判する奴は改善策を教えてくれ。戦術帰るでも穫ってくるでもなんでもいいから。
-
昨日、今日って今年一番ピケ擁護されてるだろ
前スレも実況スレもピケで抽出しても批判しかなかったぞ
どこに潜んでたんだよw
-
とりあえず勝ってるからいいじゃんって人もいるし、内容も良くないと満足出来ないって人もいる
チーム状態がこういう時が一番荒れやすいんだろうな
別にどっちも間違っちゃいないから好きに書きゃいいと思うけど
-
擁護って解釈してる時点で話にならない
-
スアレスの代役なんていない
批判されても仕方が無いパフォーマンスだが調子を上げて来てるのも確か
ピケはいらない
他サポにまでナメられてる
-
>>273
お前がいつもおなじやつか?
実況でくそだというのは全然OKだし、このスレではピケ擁護のスレはほとんどないけど。個人の思い込みの不当な批判するなと指摘するのを擁護と言われると…
-
>>276
そういうお前がその他サポなんだろうな
-
>>278
だろうな。他サポも、ピケが居てザルだとか思うほど暇じゃねーよな(笑) どのチームも自チーム内で手一杯なのに。
-
>>274
別に好きにかけばいいけど、個人の感想をあくまでも客観的な事実かのように振る舞う奴は勘弁してほしい。
また批判するなら次の案を話してくれないと、わざわざここに書く必要なくね。
-
ビジャレアルは中盤ダイヤ型にしてしばらく調子良かったけど、最近また勝てなくなってる感じか
この形のまま来てくれた方が有難いかなぁ
-
>>264
でたでた こういう煽りね 誰もチアゴシウバやフンメルス取れなんて言ってねーよ チームビルディングの批判?ピケが頼もしければ文句なんてないよ フェルメーレンはよくやってるしウムティティは言わずもがな
-
>>282
いや、文句だけ言いたいなら個人スレにでも書いとけよ。
ここでいってるってことはピケに問題があって、ここを改善すればバルサの為になるってファンとして言ってるんだろ。
ピケがちゃんとすればいいのなら、どうすればちゃんとするか考えればいんじゃねーの。
-
しょうがないよ
バルサは誰でも彼でも取り放題な程金満チームじゃないんだし
特にDFにはお金をかけないんだからピケで我慢しないと
特にこれからはその時代でナンバーワンの選手がバルサに来ることなんて無くなるんだから
低調な内容にもなれないと
-
ピケを批判してるのはスアレスが移籍して以降のバルサファンかいな
だからピケを批判するのか
スアレスよりピケのがバルサに貢献してるぞ
-
ピケに関しては補強も動いてるから別に今ピケが悪くても目処はたってるというか改善案的なものがある
スアレスに一切そういうのがない
コウチーニョとったらスアレス外すってわけでもないだろうし
しかも貴重な外国人枠使ってる選手がチーム二番手の高給でこんなざまで許される訳がない
-
ピケを批判するよりも、ここ数試合無難に働いてくれた妖精さんのポジティブな話にしにしないか。
このまま怪我しなければティティの穴をそれとなく埋めてくれるかもしれないと淡い期待。
-
クーマン、デブール、カピタン、ウラゲ、皇帝、エジ、ガビ、アビ、ピケ、マスケ、ウムティティみんな一長一短あるが優秀な選手だよ
バルサみたいな特殊なチームでよくやってる
守備の綻びはチーム全体の問題やで
-
対人の弱さは個人の問題ですけどね
-
こういう空気読めない奴っているよね
-
バルベルデの前でアルナイスとアレニャがゴール決めたな
アルナイス昇格させてダメなんかね
ちょい昔はクエンカ、テージョでさえ上がれたのに
-
何人か全盛期のピケのこと言ってるけど
選手としてピケには感謝してるがここでは今のピケについてでしょw
-
>>291
その二人のポジションは質はともかく人数だけはいるからね
冬に人員整理しない限り、どれだけ下で結果残しても今シーズンの昇格はないだろう
-
セルタ戦はウンスエにライン上げるタイミング読まれてたけどコパはどうすんだろね
決め打ちで出されたスルーパスで裏取られ放題だったから手を打てないと敗退するかもしれん
-
ライプツィヒのウパメカノにバルサが興味
ダビンソンサンチェスみたいに抜群の身体能力だ
https://youtu.be/2XuDrwBcEds
-
セルタ戦はユムティティの判断ミスだからな
戦術自体は特に変える必要はない気がする
パウリーニョ入れた変形4-4-2って現時点でかなり対策立てにくい気がするけど
-
セルタはパス出すタイミングで裏狙う受け手見ずにピケの動き見て決め打ちで即スルーパス出してたから不味いと思う
元コーチ相手だから個人の癖が深いところまでバレててもしゃあないけど
-
後半は失点シーン以外は危ない場面ほぼ無かった気がするけどな
アルバはたぶん前半裏取られれたからバルベルデに言われてポジション修正してたし
-
ここでも放出どうするんだと書かれてたが、結局誰も出してないからな
アンゴメは出すなとリクエストがあったらしいし
バルベルデはいきなり使わなくなったり、見切ったのかと思ったら
使いだしたりとよくわからんw
-
正直、スタメンを狙う選手みんな絶対的ポジション獲得したわけではないし、見捨てられた訳ではないからな。
怪我も出たし結構むずかしいところだね。
-
ピケはある意味メッシ以上のバルサの象徴でしょ
どんなにダメでも本人から出ていく言わない限り出さないんじゃないかな
-
もしバルサが二部に降格したらメッシは出て行きそうだけど、ピケは間違いなく残るだろ
クラブ愛の塊のような選手だから特別扱いも多少やむなしな気もする
-
まぁ将来幹部どころか会長狙ってるやつだからな
-
キャリアの選択肢にMLSあると言ってたけどな
-
でもマンUに行ってなかったけ!?
今は知らんけど、昔はそんなに忠誠心は高くなかったんじゃない
-
FCバルセロナというクラブへの忠誠というより
カタルーニャ州という地域への忠誠だな
いい迷惑だわ
-
>>305
お前…
ピケが出て行ったことや、来たときも知らないってことは直近のファンか。まあこんな年代のファンも増えてきたってことか…
-
見てよこの人のレス 老害そのものじゃん
-
>>308
いちいちそういうのいらない
このスレで一番マウント取りたがってるのおまえなんだよな
-
>>306
迷惑とか頭おかしいなこいつ
-
ピケまじで運営側に回ってくれよ。クラブ愛はそっちで見せてくれたらみんな助かる
-
ミランだのナポリだの噂がいきなり出始めたけど
デウロフェウが冬に移籍するとすれば誰が上がってくるだろうな
-
いくら出来が悪くたって曲がりなりにも応援してるクラブの選手を
親の仇のように叩けるような奴はアンチの工作員だと思って間違いない。
-
デウロ売ってアルナイス上げればいいじゃん
どうせファーストチョイスはデンベレなんだし
-
デウロはラストチャンスだったかもな、今回もメンバー外れたし
デンベレ、ラファが復帰して早ければ冬、残留でもなかなか時間もらえんだろう
ただバルベルデは冷遇かと思ったらいきなり使うから読めんのだけど
-
デウロはついに見切られちゃったかね。
デンベレが復帰するまでのあと1ヶ月はパコがメインになるのかね。
-
ボヤンやガイやムニエサもそうだけど、期待されてた若い選手がうまくいかないのは辛いな。
-
デンベレは荒いけどもうデンベルぐらいしか期待できないな
スアレスが戻りつつあるように見えるのは期待しすぎかなあ
-
どうせ売れないし15億捨てたようなもんだな
デウロお疲れ様でした
-
>>319
15億くらいはいいだろ。デウロは当たれば儲けものくらいって感覚でもどしたんだし。
ただ俺はまだデウロにワンチャンあると期待。たまに言ってる奴もいるがSBで使うと輝きそうな気がするんだがな…
-
上のほうに名前でてるウパメカノはまじでいい選手、ライプツィヒでもこの選手がいるといないじゃ守備が全然違うレベルで凄いしかもまだ19だし
まあバルセロナのスタイルに合うかどうかはわからないけど
-
今日はセメドで行かないとやばいな
鈍足ピケだとバカコンビにやられまくるぞ
-
>>320
俺もデウロSBコンバートはありだと思う。
最近守備も向上しているし、バルサのSBはそれなりに攻撃性能が求められるから、本人のやる気次第では面白い選択肢なんじゃないかな。。
-
メッシよダブルハット頼むぞ。本物のバロンドーラーのすごさを見せつけろ
-
さすがに今すぐにって思ってるわけじゃないだろうが、スクランブルでもないのにSBへのコンバートなんて簡単に考えすぎじゃないか?
自軍ボール保持時はまだしも、守備時のSBの仕事は守備意識云々だけで務まるほど単純じゃないぞ
ロベルトはそもそも周りを見てユーティリティに動けるIQあったからなんとか形になっただけで、デウロの様に視野が狭くて判断遅いタイプに務まるポジションじゃない
それより今のポジションで活きる動き方を考える方が先だわ
-
プレミアのタイトルはシティで決まったか
しかしモウリーニョなんも無いな
-
>>325
まあ、試してみると面白いかも程度の話だよ。
デウロはこのままだとFWは失格で出ていくだろうし、本人に何がなんでも残りたい意志があればかつバルサのチーム状況を考えたらSBもありかと思ったくらい。
バルサもいらないと判断し、デウロもFWしかやらないなら普通に放出になるだけだねー
-
>>326
てか、お前まだ試合も終わってねーじゃん。実況なら実況スレかつ他チームスレでどうぞ。
-
この時間に起きてる奴はみんな見てるだろ
-
ペップすげえな
-
プレミアは終戦早すぎるだろw まだリーグ戦半分も終わってないぞ。
-
うーんまたSBにロベルトなのか
-
バルベルデの中でセメドよりロベルトの方がサイドバックでの序列が上がってそうで嫌だな
ロベルト復帰してからセメドがスタメンの試合はほぼ消化試合だし
-
>>331
プレミアヲタの唯一の心の拠り所、優勝争いが6チームくらいで繰り広げられて
シーズン最後まで楽しめる。2強のリーガ、1強のブンデス、セリエ、リーグアンは
つまらない!って理論が早速崩れたな。まあ今年はCLでプレミアが絶好調だからいいのか
-
ペップやるなぁシティとは当たりたくないな
今季もバルサはCL全然期待できないし辛い
-
デニスはまじでチャンスいかしてくれ
-
最近インタビュー記事見たんだがデニスのバルサ愛は凄いな
こういう選手が主力になってくれると最高。頑張れデニス!
-
別にシティ凄いって試合でもなかったろ
崩されて失点したわけじゃないし
高さでアドバンテージあるのにセットプレーで2失点しちゃいかんわ
-
またロベルトかよ
-
まあ明らかにバルサよりマン2は強い
-
セルジロベルトは契約延長のこともあるからスタメンなのかもしれない
-
ウッソだろお前wwwwwww
-
ロベルトのスタメン二度と見たくないわ
買い手あったんだから夏に放出すればよかった
-
ロベルトは前に仕掛けられないからな
前持ちこんでバックパスしかしない
毎回毎回こんなやつカンテラ出じゃなけりゃとっくに干されてる
-
デニスてんでダメだな
そりゃレギュラーはイニエスタになるわ
てかセルジロベルトの悪口とか試合みてないんだろなw
-
ロベルトを援護してるやつは若年性痴呆症
昨シーズンから今シーズンここまでの試合見てれば使い物になるレベルじゃないことは誰でもわかる
-
そうなんだ
バルベルデやスタッフはボケてるのかwww
-
相手に助けられた試合だったな
ロベルトは長い距離アップダウンしなきゃいけない試合で攻撃に色出せる程スーパーなSBじゃないし
セメドをこれだけ冷遇するのは本当謎だよロベルトは守備で頑張ってたけどそれだけでアップアップだったじゃんこれなら使う意味がまるでない
右の中盤なら嵌るだろうに攻守に戦えないデニスはマジ論外
足りないところはあるとしてもチーム事情としてワイドに人材がいないバルサで重要度が高いのはデウロフェウだろうにこちらもベンチ外連発が謎
冬に選手補強でブースト掛けないと尻すぼみになる懸念がある
-
パコは先発にうまく組み込めないもんかな
器用だし得点力あるし期待感がある
-
放出候補がまとまってきたな
-
とりあえず勝ってよかったーって試合何試合目だよ
-
>>345
ロベルトのSBなんてカンテラ上がりでどこでも出られれば御の字って考えの選手が拒絶するくらい不向きなポジションでしょ
使い続けてこれ以上になる可能性ゼロでしょう
-
現状パコが一番流れ変えられる選手になってるな
パウ先発だと
-
感覚だけでサッカーして感覚だけで点を取って勝った試合。だからクソみたいな内容の中であんな素晴らしいゴールが見れた
相手が1人少なくなったことが一番大きいんだけどね
-
今日は前半に点取られなくて助かったわ
パウとデニス、妖精は猛省案件
妖精さんはかつて無いほど試合出過ぎて心身共に疲れてんのかw
-
未来を託せるカンテラ選手がいないのは寂しいなあ
ビダルみたいな半端なベテランが今のバルサには多すぎ、そのせいで若い選手をお試しすることすらできない
-
勝ったけどテンション下がるわ
はやくデンベレ
-
今季例年以上のプレー見せてるのテアウムティティアルバくらいやで
これだけ多くの選手がその力を発揮出来ないなら選手より戦術に問題があるんだろう
運任せ同然の個人技で適当にしかけてただカウンターをくらいまくるこのド腐れサッカーで輝くのは守備陣だけだよ
復帰したデンベレが糞味噌に叩かれてる未来が容易に想像出来る
-
アンドレゴメスはボールダッシュできるようなディフェンスができないな
前に立ってるだけ、。
-
妖精さんとこは絶対やられると思ったけど、退場してくれて助かったな。球際弱すぎにも程があるし、球際弱いロベルトとの組み合わせは最悪だな
このままだと次セメドでクラシコはロベルトか。バルベルデにはロベルトがどう映ってるのか聞いてみたいな
-
>>352
セメドとセルジロベルトしかいないから両方使ってるだけでしょ
てかセルジロベルトならメッシやブスケツはパスだすけどもセメドの時はイマイチつかわないから、動く方向とか裏の取り方とか上がるタイミングやボジションがイマイチなんだろ
-
メッシとアルバにきつくマークされたら
点とれなくね?このチーム
そのホットライン以外可能性感じない
ブスケツもシャビやイニみたいなキラーパス出せないし
-
1人少なくなってようやく得点したな
つまらない試合が続くなあ今季はずっとこれかも
キツイわ
-
>>362
そしてアルバの裏狙われたら終わる
-
なんどでもいうがゴレツカとれ。
外れてもいいからとれ。
中盤に競争力がなさすぎる
-
>>362
そうだよ
でも我々にはメッシがいるから格下に取りこぼさず勝てるんだよ
-
この見るときの辛さは叩かれてたタタ時代やエンリケ時代の比じゃないな
-
ここまでCL首位突破リーガも無敗ダントツで首位
1年目の監督は結果が一番大事でこれ以上何を求めるのか
ピケは相棒が誰でも上手く守っている
今日も2対1の決定的場面で最高のポジショニングで防いでる
マドリディスタ野口のほうがここで批判してる奴らよりよほど冷静にバルサ分析できてるのなw
-
セメドは攻撃も守備も身体能力任せで下手だから使われてないんだろう
移籍前には超攻撃的サイドバックとか謳われたけど、蓋を開けてみれば、
身体能力任せで対人だけ強いと言うね
そりゃ代表戦でセドリックが使われますわ
と言ってもこれから改善するかも知れないけど
-
大丈夫だよ
サビオラ、クライファート、リバウドのトリデンテの頃よりは今の方が強いよ
-
>>362
メッシにマークつけても無駄なのはジローナが証明済みだが
-
>>362
つまり今だにイニエスタくんがレギュラーなんだよね
ラフィーニャに期待するかwww
-
どこ切り取って見てもSBとしてはセメドがロベルトに劣るとこないと思うが
対人だけ強いとか本当に見てるのか聞きたくなるわ
攻撃面もロベルトと何が違うんだって言うんだよ
-
全23試合
18勝5分0敗 55得点 8失点
リーガ 12勝3分0敗 38得点 7失点
CL 4勝2分0敗 9得点1失点
国王杯 2勝0分0敗 8得点0失点
ホーム 10勝1分0敗 35得点5失点
アウェイ 8勝4分0敗 20得点3失点
これで批判するアホがいるんだから誰もバルサの監督やりたがらないわw
-
はいはい、すぐいなくなりますよ
-
数字だけで満足なら試合観る必要ないな
時間の無駄をしないで済んで羨ましい
-
メッシはパスとシュート精度がやっぱりちょっと落ちてきたな
以前までは圧倒的に世界一だったけど今はだんだん他のクラックとの差が縮まってきた気がする
とはいえ比較出来る選手は?って聞かれてもネイくらいしか思い浮かばないけど
-
落ちてきたなって一時的なもんだろ
コンディション落とす時期は誰だってある
ネイなんてメッシより酷い試合の頻度はるかに高かったわ
-
今日もテアはさすがだったな。
-
PSGでのネイマールは1試合1点1アシストペースみたいだしそのパフォーマンスをバルサで発揮してくれればなあ…
-
それにしても結果は素晴らしいんだが、チームメンバが固定される気配がないな。
みんな今年ほどスタメンとれるチャンスな年はないんじゃないかと思えるくらい(笑)
-
批判してるやつはこれが全て偶然、ラッキーとでも思ってるのだろうか
テレビゲームのやりすぎだろ
プロの相手を舐めすぎ
色んな対策してくるっちゅうの
-
批判厨ウザイ
-
シーズン終わりまでこのサッカー続くのかな
-
デンベレが復帰して変わってくれると期待。
まあ、みんなバルサは勝って当たり前、いかに美しく勝つかみたいな思想がまだあるからじゃん。批判もするなってことはないけど、褒めるところは褒めるべきだな。
-
デンベレ復帰+補強でアルトゥール、ミナ、コウチーニョの3人の内2人が加われば多少は変化すると期待したい
近い将来ムバッペ来ないかなあ…今夏獲得できていれば
-
>>362
デンベレが戻ってこれば..
-
新メンバーが加わって変化した!
…悪い方向に
なんてこともあるかもよ?
-
メンバーやシステムを固定せずつかみどころがない感じは悪いことじゃないけどな。今の謎システムでスアレスが仕事できるようになってきたのはいいことだけど、パウはベンチに置いて途中から使いたいな
でも地味に守備とかでも効いてるのがな
-
パウはやはり途中から投入で生きるタイプだな
スタメンは厳しい
-
デンベレとラフィが覚醒するかな
-
右サイドの攻撃が弱いから右のできるラファとデンベレにかかる期待は大きい
あとパコ
毎回結果だしてるからなんとかうまくスタメンに組み込めないものか
-
パコはいまや追い込まれた時のジョーカーだからな
この役回りはスアレスには無理だからパコは今のままの起用でいい。後半勝負型のチームなんだし
-
なんだかんだでスアレスの得点感覚は戻ってきたと思っていいのかな。ポストやパスは、昔と変わらないと言えばそんなもんかね…
-
ベルレーメンが第4セントラルとしては合格点
誰がマルロンよりも試合に出れると思ってたか。。
-
ダーヴィッツみたいな起爆剤がこないかな
-
>>394
スアレスの一点目は流石スアレス!と言うような得点だった
それ以外にも入ってもおかしくない場面もあったし全然良くなってる
-
デンベレには焦って欲しく無いけど早く見たいと言う矛盾を抱えてる俺おる?
今のバルサにデンベレが入ったらどうなるのかを早く見たい
-
この世に存在する全てのバルセロニスタはそう思ってるよ
-
ロベルトはコンバートしたての頃みたいに仕掛けることが激減
活性化期待で交代で入れたビダルは全然駄目
シーズン序盤の頃みたいに勝負できなくなったデウロ
謎の起用法で結局謎のまま終わったアンゴメ
デンベレが離脱してまさかの全員失格はデンベレ自体も予想外だろうな
-
CL抽選今日でしたっけ?
-
デンベレ不在のチャンス誰も掴めずだな
-
アルバはバケモンだな
-
>>368
曲がりなりにもプロと素人比べちゃいかんでしょw
野口さんに失礼だよ。まぁ俺も嫌いなんだけど
-
マスチェ、アルダ、デウロを冬に売って年明けからはこの陣容で行くのだろうな
スアレス メッシ
(パコ) (ラフィーニャ)
イニエスタ ブスケツ パウリーニョ デンベレ
(デニス)(ラキティッチ) (ゴメス) (ビダル)
アルバ ウムティティ ピケ ロベルト
(ディニュ)(ヴェルマーレン)(デリクト?)(セメド)
テアシュテーゲン
(シレッセン)
-
>>405
イニのとこにもっとサイドでガンガン仕掛けれる足速いやつなら強そうだけど
今のバルサに足りないのは圧倒的な走力かドリブラーでしょ
デンベレが片翼担うとしてもう一人左の選手が必要
-
イニエスタがいないとゲームメイク出来ないからね
パウリーニョはそういうタイプの選手じゃないし
デブルイネならい行けるかも知れないけど
それとスピード不足はFWが1番の要因でしょう
スアレス&メッシって守備だけでなく、スピードがないのがきつい
今シーズンは前線にスピードないからライン高くされて
手詰まりになってるシーンが多いように見える
-
メッシって中盤ボールもらってパスの出し手+ドリブルする方じゃん
手詰まりなのはメッシにボール渡ったときアルバ以外ゴミだからアルバにパスするかドリブルするしか選択肢がないこと
特にラキティッチ等右のゴミどもが何もできないから選択肢が狭まって対応されやすい
デンベレ復帰すれば多少マシになるだろ
-
アルダ、デウロは可能性高いけどマスチェは絶対売らないと思う
CBの層が薄すぎる
-
マスチェ残ってほしいけど売ると思うわ
-
メッシは今のチーム状況ならもっと動くべきだわ、守備しろって事じゃなくボール引き出して欲しい
メッシ経由しないと話にならないのにメッシに出せない場面多すぎる
-
動きまくってるじゃん
中盤がボール供給できないから中盤に降りてボール供給して
中央の崩しはメッシのドリブル頼み
これ以上何を求めるのか
ゲームメイク出来ない中盤の問題でしょ
パウリーニョじゃなくてゲームメイク出来るやつ獲っておけよって話だよな
そうすればイニエスタを代えられただろう
-
ブスケ、イニ、アルバ、パウが持ったらちゃんと動きだしてるよ引きつけていいとこ出してくれるから
他の敵一人剥がすことも出来ずメッシに近づいて預けることしかできないゴミ共のために無駄な体力使う必要なんてない
-
パウリーニョは出してないだろ
先発で出てもパッとしないのにいつまで評価するのか
もっと移籍金が安かったら問題なかったけど、
50億だったら他を獲るべきだった
-
先発で使い物にならないおっさんにかける額じゃなかったよね
-
パウリーニョ?
あんだけゴール前で絡んで得点の匂いを感じさせる才能はなかなか無いよ
まぁただデンベレ完全復帰まではどっちかというとパコを使ってほしい
-
抽選8時? 日本時間の
-
ピケは今日のパフォーマンス維持してくれ〜
-
あと2試合負けなかったらリーグ始まってから無敗のまま年を越せる
前半戦に難所やったから後半戦アノエタ、ピスファン、バライドスぐらいしか残ってない
リーガで今まで無敗優勝ってないと思うから目指してほしい
-
ブスケのリーチが気になるな
クラシコ前温存いけるかな
-
こういう時の貯金だと思ってローテしてもいいと思う
-
ホームで17位のデポルだから、基本は温存だろう
-
>>419
ビジャマリンも結構きついよ
ベルナベウでは壮絶なコントが待ってると覚悟した方がいい
余程内容で凌駕しないとほぼ勝てないような
クラシコ前の日程もマドリーに配慮でバルサ対デポルわざわざ日曜開催にしてる
年明けもマドリーはリーガ初戦バライドスの難所スタートだが、自分らはヌマンシア相手で休養たっぷり
一方セルタはバルサと国王杯戦ってから中二日でリーガマドリー
ここら辺の根回しも抜かりないw
-
クラシコ日本時間21時なんやね
-
めっちゃ見やすい時間じゃん
あっちはクラブW杯あるんだから絶対勝って欲しい
あんま期待できないけど
-
クラシコはあんまりそれまでの調子やら関係ないからなぁ
-
>>423
ビジャマリンもあったか
マドリーはアルジャジーラにはさすがに勝つだろうが割りとマジでグレミオに負ける可能性あると思う
そしたらチーム崩壊で帰国だろうな
南米勢は最近勝ててないから頑張ってほしい
-
抽選で例のチームはベジクタシュかローマ引きそうな匂いがプンプンする
同感の人いる?
-
そろそろバルサがいい思いしてもいいだろう
ベスト16や8で不自然な程強豪と当たり過ぎてる
-
マドリーはプレミア引いて欲しいわ
-
バイエルンとチェルシー以外ならどこでもいい
シャフタールは寒さが怖い
バーゼルかポルトの2択だな
-
チェルシー嫌だわ
-
アロンソ…
おいおいOBじゃないか
-
バイエルンだけはやめてな
-
アロンソの時点でおかしいだろ
レアル狂ってるわ
-
シティくじ運良すぎ
-
どーせ某チームはベジクタシュなんだよ
糞が
-
うわ
-
マドリーvsパリか
-
もうチェルシーしかないやん
-
珍しくマドリーが外れ引いた
-
ふざけてるな バイエルンかチェルシーの二択とか
毎年いかれてるだろ
-
チェルシーかよ!
-
ほらな
-
バイヤンよりはマシか
-
リーガ全滅あるでこれwwwww
-
知ってた
-
近年で何回飴とやるんだよ
おかしいだろ
-
1位通過してんのに何年連続当たり無しなんだよ
おかしいだろ
-
プレミアは全抜けしそうだな
-
このUEFAのやらせっぷりって何なんだ毎年?
今回もチェルシーとバイエルンの二択
まぁマシな方引いたけど
この確率って異常だろ
バイエルンも目玉カードに駆り出されてたけど結構雑魚カードも引かせて貰ってる
-
はいはい
チェルシーチェルシー
でも結構久しぶりだよな
-
別にチェルシーに負けるとは思わないけど
-
去年レアル16でバイヤンだったっけ?8だっけ?
2年連続きついとこ引いたね
-
>>448
あっちからしたら1/2を超える確率で当たりまくってるバルサパリっていうね
-
ずっと一位通過してるのに毎年ハズレやん
おかしいだろマジで
-
16から楽しみなカードでいいやん
-
まあマドリーもパリと当たってるわけだしいいわ
-
まあバイエルンだけは避けられて良かったわ
それと白はエメリスペクト発動しても負けそうwww
-
リーガ勢やべえ
-
チェルシーっていつ以来?
ロナウジーニョのループは神
-
バイエルンよりはマシ
-
チェルシーとバイヤンが最初の方で出てこないから、
どちらかと当たるの確定だものな
面白くもなんともない
-
アザールまじでこえええ、バルサって決められる人に決められるってイメージあるんだよなぁ・・・昨年のディバラといい
ピケがチンチンにされるのが眼に浮かぶわ
-
>>454
ベスト8だよ
マドリーは16でパリだからやっとまともなタフドロー開始だな
8でもとんでも雑魚は残らないだろうし
-
ネイ頼んだで
-
Firstホーム?
-
ネイマール、ムバッペよ、頼んだ
-
飴はカンテが戻ってきたらヤバい
ベストメンバーならかなり厄介
ドン引きで筋肉ゴリラに放り込むというお馴染みのやり方がある
-
アトレティコがメトロポリターノで負けてたし地味に嫌
モラタもいるし
-
バイエルンかチェルシーならチェルシーだよ
-
去年のベスト8でバイヤン引いたところと言い
今回のパリと言い マドリーは入金控え始めたっぽいな
さすがに連覇したら満足したか
-
これ確かセメドなし?
-
負けるとは思わんが楽な相手ではないな
早めにコンディション上げていかないと
-
アザールえぐそうー
-
アザールとのマッチアップはロベルトか
-
>>473
スタンフォードブリッジでの1stはなしだな
本当バルベルデのやらかしっぷりが悔やまれるわ
-
まあプレミアの中では最弱だけどそれでも負けそうで草
-
コンテってユーロではスペイン虐殺してたしやべえよ
バルベルデじゃ太刀打ちできないだろ
-
アザール対ピケとか
やばいだろ…
-
まんうってホントくじ運いいな
-
ロベルトは終わったわ
-
パリよりチェルシーのほうがはるかに厄介だよ
パリなんて怖いのは前3枚だけのチームだし
先制点取られたらほぼ死亡
-
できればアザールのマークはセメドにやって欲しかったな…
-
メッシ対カンテ観れるのか
-
>>478
最弱はトッテナムかリバポ
-
ドン引きされたら全く崩せなさそう
プレミア3位とは言えやっぱり怖い
-
早くもパリにネイ出した意味出てる笑
-
なんで毎年一位なのに楽なの引けないのか
まぁバイエルンじゃなかったし大した問題じゃないけど
マドリーはオワタか
-
早速ネガってるなw
-
悲観的な人多すぎ 純粋に楽しみ
-
セスクペドロと再会だ
楽しみ
-
楽しみやー
-
アザール対メッシ どっちが上か証明できるチャンスが来たな
-
飴との死闘でなんとか勝ち抜けても次はパリ当てられるだろうなw
-
フルメンバーだったら相当手強いな
層薄いけど
-
チェルシーはカンテとアザールだけで他はゴミだぞ
-
>>497
そういうこと言うならバルサもメッシ以外ゴミじゃん
-
まぁでもCL優勝はそれなりに強いとこ倒した方が気持ちいいからいっか
-
メッシは中盤のボールハンタータイプの選手鴨にすんの得意だから
国王杯は今季は出ずに2月後半に向けてコンディション調整して欲しい
-
>>479
コンテは守備が堅いって印象はないんだよな
むしろもっと攻撃よりな感じ
アウェーで3-1くらいで負ける可能性はあってもカンプノウで零封できそうな感じはしない
それに今のチェルシーは昔と違ってフィジカル無双なドログバ・エッシェン・ランパードとかおらん
ラテンの匂がプンプンのソフトなチームになってるから相性的にはやり易くなってるはず
-
ランパード、チェフがいないから勝ったろう
-
テアvsクルトワもある
-
トーレスに60億ゴール決められて以来の対戦か
あれは思い出したくねえ
-
しかしなんでベスト16からビッグクラブばかりなんだ
鼻くそほじりながらでも勝てる相手とまったく当たらない
-
前回の対戦はトーレスが決めたよね最後に
あれバルサ全盛期だったのによく勝ったよね
-
ドログバエッシェンランパードテリーチェフ……全盛期のこの人達マジで恐ろしかった
後にドログバがめっちゃメッシ好きって分かってドログバのこと好きになったんだけど
-
>>501
たしかにね
相性的にはリバプールとかの方が悪そう
-
怪我明けのティティにセメド無し
1stのアウェーボコられそうだな
-
今のチェルシーちび増えたよなー
昔のゴリゴリなメンツのが数倍怖いわ
-
何年連続プレミアだよ
ここ10年弱いとこ引けたことないんじゃないの
-
今もバカヨコカンテがいるんですが・・・
-
メッシがPK止められたのもトーレスの時だっけ
-
今年はチェルシーかなり微妙だからな
マンUと同列くらいの感じだからこれで勝てないようなら別にCLに未練もない
-
カンテは化物だけどバカヨコはお荷物になってるじゃん
-
コンテはユーロでスペイン倒してるからな
今のままだとやばい
冬に補強必須だね
コウチーニョ獲得でイニ負担軽減、アルトゥール獲得で司令塔確保、ミナ獲得でピケに刺激を与える
これぐらいすればベスト8進出確率80パーセント行くよ
-
シティが独走してる1強リーグのプレミアをやたら持ち上げるプレミア厨なんなの
-
ペドロ帰ってきてもいいんやで
今の中盤ならセスク氏でもスタメンで出れるな
-
なんでスペインに勝ってるからバルサがやばいのか意味不明なんだが
-
>>519
バルベルデより格上の策士ってことだよ
-
今朝みたいなピケたらいいんだけどなぁ、やっぱりCB冬に欲しいね
-
2ndカンプノウ?
-
バルサはなんだかんだ地力があるから今のチェルシー相手なら勝ってくれるんじゃないかって思ってる
-
>>516
外国人枠ぐらい覚えなさい
-
DFラインは冬欲しいよね
前線はデンベレが実質冬補強
-
>>520
そうなんだ
ユーベ時代リーグ何連覇もしてたのにCLでGL敗退したり全然勝てなかった監督がそんな格上なんだ
-
徹底的にロベルト狙われるだろうね
セメド無理ならCB置いてもいいぐらいだよ
-
てかチェルシーが一番楽な気がするわ
-
グループリーグの結果見りゃシティが強すぎるから独走してるだけで他のプレミア勢も十分脅威って分かるもんなのに
プレミア厨とか言って現実逃避するのやめた方がいい
-
>>528
去年のユーベも楽だと思ってたわ
-
失点しなきゃ負ける事はない
ティティとテア、今日のようなピケならまず失点しないよ
後はデンベレ合流した後の攻撃の構築だけだ
-
正直今はシティ、PSG、バイエルンくらいしか怖くない
ちょっと前のやっかいな天敵の印象があるのかもしれないけど
今のチェルシーはだいぶ格下だよ
-
チェルシーはアトレティコ普通にボコってたからやばいぞ
引き分けでも内容は2試合ともチェルシーが遥かに上回ってた
油断は一切できん
-
チェルシーは選手層ないから1legやる頃にはへばってるでしょ
近いしおいしい相手に当たってよかったな
-
>>529
チェルシーちょくちょく負けるし
ローマにも完敗してたやん
-
去年のユーベ戦前も楽勝ムードだったじゃん
結果はお察しの通り
しかも今年は攻撃のバリエーションに欠ける上にピケが不安定
-
>>529
消化試合とはいえあれだけの面子だしてシャフタールに負けるシティが強過ぎるだって?
-
>>536
おまえネガティブな書き込みしかしてないけどどんだけバルサの不幸を願ってるんだよw
-
さすがに今期の飴は強くないぞ
アーセナルリバプール相手にフル面で力負けしてたし
-
>>536
昨季と守備が全然違うだろ
守備不安定な上にマテュー出すとか受け狙いとしか思えないことすりゃそりゃ負けるわ
-
ネガティブなレス 自重してくれんかなぁ 見てていい気分にならんし
-
普段のチェルシーで語ってるやつは話にならん
恥も何も捨てた対バルサ仕様のチームに変貌するのは分かり切ってるのに
-
>>538
今のチーム状況に不安なんだよ
ならあれか…
5-0で勝てる。チェルシーなんて雑魚とでも書き込めばいいのかな?
もちろん自分もバルサに勝ってほしいが今のままだと油断したらやられる
冬にしっかりと補強して万全の態勢で臨んでほしい
-
>>536
昨季ユーベとの対戦が決まってからのスレ軽く見てきたけど、俺には楽観ムードには見えなかったんだが…
-
まあ今じゃなくて2月だからこっちも向こうもわからんよね、ますますデンベレ楽しみになるわ
-
3バックだからアルバやデンベレが背後をとりやすいかもな
-
いうてもチェルシーとかウエストハムに負けるチームだぞ
今シーズン既に4敗もしてるし
昔のモウチェルシーの硬かった頃のイメージ持ちすぎ
-
ユナイテッドアトレティコは倒してるんだから侮れないぞ
どん引きからの高速カウンターだけは注意したい
-
ぶっちゃけプレミアの中だと相性的にはよさそうだと思う。まぁ他のプレミアは一位通過なんだけどさ
ただセメドがいなくてロベルトがアザールとマッチアップとか悪夢だろ
フォローするのがピケだぞ・・・
バルサが勝たないとリーガ全滅しそう
プレミアは楽な組み合わせ多すぎ
-
コンテが監督したイタリアが
ボスケが監督したスペインに勝った
↑
うん
チェルシーの監督してるコンテはバルサの監督してるバルベルデより上
↑
うん?
-
チェルシーの監督がモウリーニョだったらかなり嫌だったけどコンテだぞ
ガバガバ守備やん
-
>>547
ディマッテオの時はリーグ6位にもかかわらず負けた
ここから導き出される答えは?
-
>>543
でたでた
いきなり5-0とか謎の極論で論点ずらすやつ
今のままだとやられる?
今期のバルサとチェルシーの成績比較してこい
-
PSGとシティは倒したいよね
-
ラミレスとカンテがかぶる・・・ カンテにループ決められる・・
-
毎年16でも厳しい相手当てられすぎてバイエルンという最悪引かなかっただけましに思えてくる
-
ルイス外してからのチェルシーは守備固いぞ
まあ油断は禁物や
-
マスチェが冬に出るとなると痛いがデンベレ、ラファ、ウムティティも戻って来るし、バルベルデもまだ1年目折り返してすら居ない状態だからな
未知の冬の補強を考えなくてもバルサはプラス材料あるからな
あとは中盤の控え組がもうちょい頑張ってくれたらなぁ
-
>>555
トーレスとモラタも少しかぶる
-
てか決勝は一発勝負だからあれだがそれまでは2戦あるんだからどことやろーが負けたらそれまでの実力でしょ。個人的に強いチームが相手のほーが観てて楽しい
-
>>552
それが内容も結果も圧倒されて負けたのならわかるけどそうじゃないじゃん
英国メディアもジャイアントキリングって書いてたが弱者が強者に勝つとしたらそれしかないってパターンで負けただけ
バルサにあとちょっと運があれば負けて無かったよ
ああいうのはそう簡単に繰り返せないからジャイアントキリングなんだし
-
ライン高いからセスクのスルーパス怖いな
-
ロベルトとピケでアザールを止めるんだな
頼むぜ!!
-
ゆうても現在無敗なわけで今のチェルシーに負けるレベルではないと思うよ
やたら不安を煽ってる人はめちゃめちゃ心配症なクレなのか煽り目的のお客さんなのか判別できないけど
今のバルサはこんなところで負けるチームではない
もちろん余裕でボロ勝ち出来るとは微塵も思わないけど
-
そんなことよりパリかマドリーどっちかがベスト16で散るって最高じゃない?
-
とりあえずコパは完全ターンオーバーで頼む、特にメッシは絶対に使わないでくれ
ここ数シーズンメッシがCLのトーナメントで点がなかなか取れないのは、コパで疲弊してるのが大きいだろうから
-
チェルシーの優勝した年って勝ち上がりから優勝まで神がかってたからな
イスタンブールでリバプールが逆転優勝したのよりも実はミステリーだと思うわ
内容負けても1st一発カウンターで1-0、2nd2-0にされながら1点返して退場になってpkあっても凌いで突破
決勝完全アウェーのバイエルン戦でも残り10分で被弾しながら同点決勝ロッベンPKミス
PK戦でも先に外したはずだがバイエルンの最後立て続けに外して優勝
こんなこと普通起こらない
-
CLなんて強豪同士が当たれば
ペップ時代みたいに無双状態じゃなければ5分5分だろ
-
無敗は無敗だけどシティみたいな無双感はないから不安がるのは分かるけど
-
補強だ
補強が必要だ
-
ロベルト対アザールって大丈夫なんか
-
普通で考えるのかそもそも間違ってる
普通にCL優勝するとかどんだけ圧倒的なんだよって話だからな
-
>>571
何しろそこが不安
一試合目で点差つけられるとヤバいんで上手いことやってほしい
その時期にはウンティティ間に合うんだろうか
-
>>565
基本的にレアケース以外常にマドリーの負けを願っているのでそこは普通にパリ応援する
パリはバルサが直接対決で粉砕するのが理想だな
-
まあ今何言っても試合は2ヶ月後だし
-
右サイドバック補強まったなし
-
セスク、イニ、メッシと繋いでゴールするから問題ない
-
アビダルが元気そうで何より
-
アトレティコに勝ったといっても後半ATギリギリになんとか勝ち越しだろ
スタンフォードでは引き分けてるし
楽な相手じゃないけどバルサのほうが今シーズンのアトレティコより守備硬いし
-
マドリーが珍しくハズレくじを引いてるな
入金不足だったのか?
-
>>571
セメドvsアザールなら?
-
だいたいアトレティコと同等ってとこだろうな
セカンドレグ前にカンプノウでアトレティコとやるからいい仮想相手になるかもな。
-
>>580
連覇させたしUEFAとしてもそろそろ新しいサプライズ&ニューヒーローが欲しいのでは?
どちらにしろ今シーズンのマドリーじゃ優勝無理なのわかってるだろうし
-
またハズレ引いたけど、白も引いたな。
シティに優勝させる気かね。
-
クレ代表として宣言するわ。
マドリーじゃパリには絶対勝てない。
もし勝ったらファンやめるわ。
-
バルサ優勝以外だったら良いサッカーしてるシティが優勝して欲しい
-
そうかな?俺クレだけど、
俺はマドリーのほうが経験値あるし勝つと思うな。ムパッペはスーパーでレベル違うけど、ネイマールじゃレアルは崩せない
-
パリもわからんよ
ハインケスに代わって盛り返したバイエルンにはきっちり負けたし
-
>>585
それ全然バルサ関係ないじゃんw
そんなんでファンやめんのか
-
スタンフォードはグラウンドが小さいのは気のせい?
-
>>590
昔のハイバリーなんかメチャメチャ狭かったよね
-
プレミア勢だけには優勝してもらいたくないね
-
このまま日程がかわらなければ余裕だろ
https://i.imgur.com/qZsYhtq.jpg
-
中盤人多いのに全然パス回せないじゃん。
パウリーニョ要らなくね?
アンゴメのがマシに思えてきた。
-
>>588
順位入れ替わって初めてそれが言えるんだよ
後半早々失点した時点であとは消化試合も同然だった
今となってはPSGにとって1位通過になんのメリットもなかっただろうが
-
パウリーニョはボール回しには加われるけどゲーム作れるタイプではないからな。
昨日の場合だと、デニスとラキが頑張ってくれないと。
まあCLは楽しみだな。楽観論、悲観論どっちもあるがまだ喧嘩するのは早いだろ(笑)
-
>>593
これはちょっと可哀想だな
-
>>593
CLは1stが2/20スタンフォード
2ndが3/14カンプノウ
-
デンベレ次第だな
しかし中盤控えにはガッカリだったな結局去年と変わらずだな
パコは頑張ってるわ報われてほしい
-
中盤はラフィーニャに期待
できればアレニャも使ってほしいが
-
下手すると1回戦でスペイン勢消えるかも
プレミア勢運良すぎだろ
-
デンベレがやってくれるさ
-
なんぼほどオイル好きやねん
-
デンベレとジェズス交換してもらおうや
それかムバッペ
-
デニスはちょっと脱落した感があるな
個で違いも見せれないのに加えアルバと合ってないのが致命的だな。相手の状況が変わったとはいえデニスが抜けてからメッシアルバが何回も通ってるのを見ると経由して分だけ無駄だな。イニみたいに自分で行く選択肢もないと
-
チェルシーってメッシが相性悪いイメージあるから不安な部分はある
その頃にはスアレスも得点量産してるといいけど
もしくはまさかのデンベレフィット
-
デンベレアシストのスアレス得点とかいうパターンが産まれるといいなあ
個がメッシしかないってやっぱ守りやすいよな
-
続き物だから
-
すまん書き込むスレ間違えた
-
コンテなら徹底的にロベルトのサイドを狙うだろうな
まさかCL1位抜けが決まってるのに累積リーチのセメド出すど素人監督がいるとは
-
ただチェルシーはドログバテリーランパードがいた頃に比べたらだいぶ怖さは無くなってる
-
そんなこと言ったらバルサはもっと怖さなくなってるよ
でもチェルシーは日程がスパーズとシティのあとにCLらしいから有利だな
-
>>610
プロ監督だと準々決までリセットされない累積リーチ選手をどこで使うんですか?
-
パリはエメリスペクト発動しそうなのがなあ…あんまり期待してない
たしかアザールって今は2トップの一角だと思ったからピケとマッチアップすんじゃね
-
メッシがチェルシー苦手とか昔のイメージで今を考えても無意味だぞ
クラブ名以外ほとんど中身変わってるんだから
-
ペドロがカンプノウに帰還か。
観客は拍手で迎えてやってほしいな。
-
チェフからは点取れないとかあったな
去年だか一昨年だかに2点決めたけど
-
ありゃチェルシーの守備とアーセナルの守備の差がでかいわ
-
2年以上昔の事例は参考にならんよ
1年も違えばチームが全く違うなんてこともザラにあるんだし
そもそも試行回数が足りない
単なるゲン担ぎで本気で信じてる訳じゃないんだろうけどな
-
今の選手配置のパウは攻撃から守備へ切り替わった瞬間のファーストディフェンダーとしてはめちゃくちゃ効いてる
おそらくバルベルデはこれを気に入ってる
でも、効いてるのはその瞬間だけ
チームが機能してるのもその瞬間だけ
-
そういやブッフォンからも点取れないとかあったな
今年2点決めたけどw
-
>>620
ちょっと待って
昨日の試合見てそれ?むしろ前半パウがファーストディフェンスしなかったからピンチになった場面多数なんだが
パウが守備見ないからラキが後半アタマ下がり気味に入ったんだぞ
-
良いプレー見て賞賛するのは良いけど、カウンターに繋がるロストやパスミス、目立つミスしたらヒステリックに叩く傾向あるが(それはもちろん悪いが)それに繋がる周りの動きとか無視し過ぎだわ
-
パコが何気にいいプレーしてて、これなら最初からスアレスとの2トップでいってほしいなと思うんだけど、バルベルデはあくまで攻撃を強化したい時のオプションなのかな。それはそれで手詰まり感出た時の有効打になるけど。
-
>>622
俺が言ってんのは切り替わった「瞬間」の話ね
昨日の試合の前半でパウがファーストディフェンダーで当たれそうな位置でロストが起きたのは一回だけだよ
君が不満に思ったのは、その他のシーンでダラダラとジョギングして戻ってたところでしょ
-
>>625
切り替わった瞬間に目の前の相手ポールにプレスすんのなんて極めて当たり前なんだけど
ポジショニングより少しでも自軍側で相手ボールになったらそれは攻守が切り替わった瞬間とは言わないの?
そこは追わなくて良いの?プレッシャー与えなくて良いの?コース切りに行かなくて良いの?
今期そこを潰す意識でみんなプレーしてるから失点少ないんだと思うが、それが出来てない昨日の前半パウはじめ、デニス辺りもそれが出来てない時に危ないシーン作られたんじゃないかな?
そういう事じゃないなら具体的に攻守が切り替わった「瞬間」て具体的に何を指してるのかな?
-
だから今の配置でパウが効いてんのはそのごく限定された瞬間だけっていう話をしてんのに
そんなトンチンカンな噛み付き方されても困るw
「うんそうだね」としか言えないよ
-
>>627
そんな曖昧な基準で1試合中のワンプレーだけを切り取って
>めちゃくちゃ効いてる
>おそらくバルベルデはこれを気に入ってる
>チームが機能してるのもその瞬間だけ
って方がトンチンカンだから突っ込んでんだが・・・
-
パウ憎しで頭沸騰してるのか知らないけど、ちょっと相手にしてられないわ
君が噛み付いてるところには誰もいないよ
-
何を以ってパウ憎しに思うのかが全く謎なんだが?
パウはエリア付近への飛び出しや絡みなんかは良いし、正直期待以上で嬉しいがな
でも、悪い時は悪いで賞賛するは必要無いし、たったワンプレーだけでそれがバルサの機能がそれだけなんて偏った考え持ってないだけだわ
-
619の言うことはそれはもうごもっともでまさに正論そのとおり以外の何ものでもないんだけど
立場が逆だったらお前ら絶対ジンクスのこと言うよな
-
今のままのパウリーニョじゃちょっと高い買い物だったな
-
高い買い物かな?自分は安かったなと思ってる 一年目でこの出来はすごいよ ましてや中国にいてこれだけやれるんだから
-
安いは流石にないわw
まだ全然元獲ってない
-
>>612
1試合2点は取って3試合に1点ぐらいしか失点しないチームとか相手からしたら怖さしかない
バルサはプレミア得意でむしろプレミア勢がバルサ苦手だしな
-
パウはもうちょい若かったらなー。
-
アンドレゴメスよりは安い買い物
アンドレゴメスはバロンドール条項入れるとか馬鹿げてるわ
-
442ダイヤならパウリーニョよりパコ使ってメッシのポジ下げた方がいいな
パコがかなり守備やればパウリーニョトップ下とそれ程守備力変わらんだろうし
そもそも442ダイヤやる時点である程度守備のバランス無視してるんだろうから
オプション増やそうと画策してるのかもしれないが普通に442フラットで片翼にウインガータイプ置くのがベストじゃないの
-
アクセント要員の29歳に40m€は全然安かーない
もっと頑張ってもらわないと
-
メッシのポジション下げるとか、ゲームのやりすぎだ
あんだけチャンスに絡められる選手をゴールから遠ざけて怪我しやすい距離を走らせるなんて、多分松木でもやらないよ
-
パウ獲ってなかったら下手すりゃレアル同様に躓いてたと思う
どちらかと言うと50億前後で売れるならロベルト売るべきだと思う
今の延長交渉で違約金を10倍にして給与を大幅に上げると後で負債になると思う
冬以降は先ずは放出を最優先すべき
-
チェルシーはバルサ戦H&Aの間に両マンチェスター勢と戦わないといけないみたいだね
それでも油断できないけどこれは朗報
-
ロベルトは残すか売るかはここでも意見は真っ二つになるな。
中盤で使われたことは今のとこあまりないし、SBでの出来だけみるとロベルトである必要はないかな。オプションとして残すならありだけど。
-
ロベルトは先発SBとしては駄目なだけ
チームにいてくれると非常に有り難い貴重な人材であることに疑いは無い
-
>>640
言葉足らずだったかもしれないけどポジション下げるというのは
システム表記上2トップの一角からトップ下に下がるという事だけ
メッシはどこで起用しても基本フリーマンなのは変わらないからそれでメッシのプレーに支障が出るという訳でもない
442ダイヤパウリーニョトップ下で攻守にあんま機能しないなら
メッシをトップ下にしてパコを2トップで使った方が攻撃に関してはマシというだけさ
-
セルジロベルトは売っていい
今のままだと器用貧乏の便利屋で終わる
どこポジションでも凡って感じ
-
パウに関してはヘタフェ戦で勝ち点3とれただけで今シーズン分の活躍としては満足してるわ
バルサには土壇場でなにかしてくれそうなのがメッシしかいないからな
-
ロベルト居たらバルベルデがセメド使わないからなぁ
一年通してSBやって大したことない選手より新加入でこれからって選手ちゃんと使ってほしいわ
-
SBはセメド一択だと思うが、バルベルデの考えがよくわからん。
ロベルトも中盤もラキの位置とかポジション奪える可能性あると思うが使われる気配ないし。勝ってるときは変えるなってことなんかね。
-
ロベルトは器用貧乏に成り下がってるからな
このままだと小さくまとまった選手になってしまう可能性がある
-
セルジロベルトはトップに上がった時から中盤としては微妙だったろ
リンクマンとしては使える程度の評価でシャビ・イニの後継とは考えられなかった
持ち味のスタミナとスペースがある時の推進力を活かせるのがSB起用だったわけで
器用貧乏に成り下がったというのは違うような
-
冬にDルイス獲ろうぜ
ピケんごはもうええやろ
-
お前らの頭では一試合で選手をマーケットに売り出して新たな選手迎えるのが得策なんだな(笑)
本当避難所なのにレベルが低くなって成り下がったもんだわ
-
30歳になる伸びしろのないパウリーニョ残して
ドリブルでボールを運べる希有な選手で、
カンテラ上がりのロベルトを出すとかありえないわ
というか、ここのご新規さんとは違って、現地のファンが許さないだろうけどな
-
ロベルトのSBがベストだとは思わないけど、
セメドは身体能力任せで攻撃も守備も中途半端だから使われていないんだろう
バルサだけでなく、ポルトガル代表でも使われてないのはそこだと思う
-
冬にCB2枚欲しいね、ミナともう一人
若手の有望株に50億以上使って欲しい
コウチーニョはマジでいらない
-
適任だと思ったんだけどな、ラーム引退してその場に登り詰めるまであると思ってた
ここまで球際が弱いとはな。あとポジション悪すぎ。中に絞る癖いい加減改善しろよ。中に絞るくせに中途半端、たまに引き出されたらあっさり裏をとられるし
-
ロベルトにSBは無理だね
SBの場所に配置してるだけ
SB控え?セメドと競わせれる選手獲得して中盤に回せばいいのにな
まぁカンテラの顔だし中盤じゃポジション獲れないからSBに無理矢理捩じ込ませたいんだろうけど
-
>>654
しかも昨シーズンのパリ戦やベルナベウクラシコみても分かるように
ロベルトは大舞台に強い、いわゆる持ってる選手だからね
そういうのって練習とかじゃどうにもならないからほんと貴重
-
>>652
Dルイス
スアレスに二度股抜きされたの覚えてるよw
-
契約切れるファンフランがいいと思うけどな。リーガの経験、守備力、ピケやブスケとの連携も問題ないし、セメドがいるからまだ若返りもしなくていいし
ずっと前に狙ってたよな
-
今夏にも噂は出てたみたいだね
アトレティコ側が延長するより売れるなら売りたいって感じなのか
32歳って本人的にはどうなんだろうなぁ
キャリア終盤にビッグクラブでと思うのか、出来るだけ試合に出られるクラブでと思うのか
-
セメドは身体能力任せで攻撃も守備も中途半端
これ言う人いるけど攻撃は連携面の問題でセメドだけに責任あるわけじゃないし
守備が身体能力任せで中途半端って具体的にどういうことなのよ
セメドの守備で問題があったことなんてほとんどなかったと思うんだが
バレンシア戦のことだって失点した場面くらいだろ、セメドもう少し何とかできなかったのかって場面
-
ふわっとしたセメド批判はコピペだから相手にしなくていいよ
-
セメドが良い悪い以前にロベルトは弱点が多すぎる
コンバートされた頃みたいにもっと前にガンガン行く感じだと、強みが弱点を上回るけど、今のロベルトは自信を得る前に戻った感じさえするくらい勝負できなくなったな
-
というか攻撃力の差は結果にも表れてるだろ
ロベルトも右サイドでサポートを受けられていないけど、アシストを何本か決めてる
でもセメドのアシストは国王杯の3部相手のやつだけだろ
というかピケにしてもそうだけど、プロの監督が使ってるわけだから
素人とかコピペとかなんなんだか
-
もういいよ、セルジロベルト売るわけないし
セメドもこれからどんどん良くなってくるでいいだろ
-
セメドは右SBとして最低限備えるべきものを持っている
ロベルトは右SBとして最低限備えるべきものを持ってない
右SBにおいては攻撃面はあくまでオプションでしかない
-
アルバがガンガン上がる分、右サイドはバランス取るぐらいでいいと思う
対人は強いし、スピードがあるからピケのカバーもしてたしね
CLではやっぱり守備が大事だし、ロベルトスタメンが続くようだとヤバイ
-
ロベルト右SBだと攻撃力上がって一点多く取れるようになったけど失点が二点増えましたみたいな状態になるのがオチ
-
ポジショニングは改善するべきだと思うけどな、ロベルト
ロベルト使うならサイドをがら空きにする癖を補うために433でサイド戻って守備するデウロやパコを使うべき。それで言うとバルサの最終型は右デンベレだからあんまり守備が得意じゃないし、デンベレとロベルトの相性はおそらく良くないと思う
システムと相性、相手を考えた時にはロベルトの方がいいって時もあると思うけどね
-
>>666
あまりにも抽象的過ぎるし守備にはノータッチだし
最後には監督が選んでるんだからってのはないよ
そもそもSBはアシストがあれば攻撃面で素晴らしいってわけじゃないと思うんだけど
勿論質量共に高い次元なら話は別だが
-
抽象的なのはセメド擁護している側だろ
こっちはアシスト数とプロの監督に優先されているという結果を示してるからね
でも自分はロベルトがベストだと思わないし、
セメドも変わる可能性があると思ってますよ
-
セメドがゲデスにぼろくそにやられてたとかいう大嘘を平気で書いちゃう人がいるからなぁ
-
メッシ 3年連続の快挙達成、2017年世界最優秀ゲームメーカー賞獲得
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00010009-sportes-socc
1 - リオネル・メッシ(アルゼンチン/ FCバルセロナ)247ポイント
2 - トニ・クロース(ドイツ/レアル・マドリード)90ポイント
3 - ルカ・モドリッチ(クロアチア/レアル・マドリード)81ポイント
ネイマールJr.(ブラジル/ FCバルセロナ/パリSG)81ポイント
5 - ケビン・デ・ブライネ(ベルギー/マンチェスター・シティ)53ポイント
6 - イスコ(スペイン/レアル・マドリード)36ポイント
7 - アンドレス・イニエスタ(スペイン/FCバルセロナ)29ポイント
8 - フィリペ・コウチーニョ(ブラジル/リバプール)17ポイント
9 - パオロ・ディバラ(アルゼンチン/ユベントス)16ポイント
10- クリスティアン・エリクセン(デンマーク/トッテナム・ホットスパー)14ポイント
11- クリスティアーノ・ロナウド(ポルトガル/レアル・マドリード)12ポイント
-
グエデスもガヤ使ってようやくだったのにな
縦、横にぶっちぎられたわけではない
-
オプションが弱いって批判されてもオプション以前の問題であるロベルトに比べりゃね
ロベルト右SBは相手リードでどうしても点が欲しい場合でってところだな
常用はちょっと有り得ない
-
ムニルとサンドロの時と似てるな、ここではサンドロの方が絶賛されてたのに大人の事情でムニルが使われてた時と、今のところの結果は…だけどな
ロベルトを放出しろとは微塵も思わないけど、右SBを補強して、いるようでいないラキの控え、ほぼ全員が脱落してビダルを出さないといけない右のジョーカーとして使うのがベストだと思うけどな。ただレギュラーをちらつかせないといけないという大人の事情で使われてる感が0とは言い切れないのはあると思う。
-
ロベルトはドリブルで運べる希有な選手だって
しかもクラシコ、CLのパリ戦とか大一番に強いからね
大人の事情とか言う方が抽象的だろ
-
ロベルト右SBはとにかく点を取るしかないって状況なら選択肢としてはありだから不要とは言わない
-
左サイドが攻撃の生命線になってる分、右サイドは守備に重き置いてくればいい
後は時よりタイミングよく攻撃参加してくれれば文句ない
-
メッシはまだチェルシー相手にノーゴールだったか
-
ジンクスって騒がれれば騒がれるほど破られるイメージ
ネットニュースや専門番組で言い出したり特集したらもうフラグ
-
何回も戦うから生まれるもん
何回も戦ってりゃそら破られる
頼むでメッシ
-
>>642
現状これだけ離されたらPL優勝は捨てそうだけどな
-
昨シーズンユーベが一番危険だと思ってた俺がチェルシーはフリーパスだって認識だからベスト16は問題なく通過するよ
残念なことだがマドリーもパリを倒すと出てる
残念だがね
-
ロベルトって点の欲しい展開で交代するジョーカーの役目が本来は適任じゃないのかと思ってる
活躍してる時って試合がオープンな展開になる後半が多い
しかしジョーカーだと本人は満足しないだろうし難しいな
-
ラキティッチを聖域にしてロベルトを本職で使わない監督が悪い
-
ロベルトの推進力はどのポジションだろうと魅力的だよねえ
-
聖域とかw
単にラキティッチからポジション奪えないだけ
アレニャが上がって来たらラキを放出してロベルトとアレニャで回すのも面白そう
-
下手くそでボールも運べず右サイドが死んでても聖域だからそりゃ奪えないよ
-
まぁ右SHとしてロベルトがラキティッチに劣ってる部分は俺もわからんな。そもそもパウリーニョなんて獲らずに新しく右SB取ればよかったのに
-
もちろんどっちも応援はしないけど、パリとマドリーはどちらかというとどっちに負けて欲しい?
マドリーもだけど、金積んだ新参チームとネイマールに負けて欲しい気もする…
-
結果論に対してそもそも論を使ってはいけない
-
控えが頼りないせいかデンベレの期待値がどんどん上がってるのが心配なんだよな
今のバルサにフィットするイメージが湧かない
-
これでマドリーに負けたらパリは持ってなさだな
ガナ並みのお笑いクラブに堕ちてしまうレベル
-
×持ってなさだな
○持ってなさすぎだな
-
>>695
アルカセル十分な働きしてるだろ
-
デンベレは間違いなくハマるよ
デウロよりドリブル上手い位なら期待してないが周りを生かすのが上手くてアシストセンスあるから
-
右ラテラルが一番ハマるのはラキティッチだろう
さっさとコンバートしろ
アルバに長いボール蹴るのがハマるのは容易に想像できる
-
セメドの問題は守備のポジショニングで特にサイドチェンジへの対応とマーク受け渡しに課題がある
-
パリはFFPでUEFAの機嫌損ねてるのか
だいたい強豪とぶつかっとるな
-
アルカセルは裏抜けの上手さは知ってたが、クロスもシンプルで精度もあってイイね
というか今のバルサ、クロス上げなさすぎる
クロスはアルバしか無いし、サイドで持って上がってもほぼ中のメッシに渡してる やっぱ両WGは必要
-
>>693
パリやネイが勝とうが負けようが関係ないが、白には疲弊して負けてもらわないとリーガ集中されて2年前みたいな状況もありえるから、応援ってわけじゃないが白だな
一応リーガ勢だしプレミアが最近調子乗ってるのもあるし
-
白にもネイにも買って欲しくないなあ
-
白とPSGはいずれにしろ対戦してくれる時点でありがたいんだよね。どっちかが消えるから
-
白がまたCL優勝してクリがバロンなんて絶対にいやだからパリ応援するわ
-
>>668
同意
SBは守備ありきだわ
右にロベルトが入ると去年のザルバルサを思い出させるから嫌
-
>>704
リーガのタイトルなくてもCL獲ればバロン獲れるんだよ
ここまでGLだけで9ゴール
次取られれば単独トップで、そうなると流石に世論も変わってくる
もうちょっと危機感持ったほうがいい
-
大丈夫
W杯獲ればいけるさ
-
PSGは国内で強豪と戦ってないしぶっつけ本番でマドリーじゃ厳しくないか?
バルサも今のプレミアとリーガを比較したらどっちに転んでもおかしくないだろ
今はもう数年前のリーガとは明らかに違うよ
-
やれば分かるさ
そしてやらねば分からない
-
パウリトップ下は相手がドン引きしてくれないと通用しないから、もうやめて欲しい。
-
パウは途中から出てこそ効果を発揮する
スタメン出場だとただの穴
-
>>709
スレ荒らそうとすんなよカス
-
マスチェの後釜にミナを選んだって複数紙が報じてるな
でも中国行くなら融通利くだろうから1月下旬までマスチェには待って欲しいわ
フロントが有能なら12月中にパルメイラスと話しつけてバカンス中のミナに年末の練習開始から参加できるように手はずを整えとく
1月頭からチームに慣らして試合に出す
今日アルトゥール出るのかね?
試合通して見るの初めてだわ
-
アルトゥールは怪我で招集されてないよ
-
>>711
マドリーのザルディフェンスじゃPSGの攻撃抑えられん
PSGもディフェンス大したことないけどマドリーの攻撃陣の劣化が酷いから相対的にPSGが勝つ
チェルシーは弱い相手ではないが今のバルサの敵ではない
ユーベ相手にも3-0,0-0だしとにかく硬い
そしてチェルシーはユーベほど強くもない
-
>>717
マジかこの大会見る意味がなくなったわ
-
チェルシーはやくぼこしたいw
腕がなるよ
-
あなたがぼこすわけではないだろう
-
コンテってドン引きサッカーしないイメージあるけどチェルシーでやってたっけ?
-
今年のチェルシーとユベントスって多分同じくらいだと思うな
ただチェルシーのほうが個人技ある選手多い
-
>>722
やってないというかやらない監督だね
今のプレミア上位で未だにブロック作って堅守速攻なんてサッカーやってるのモウだけだもん
-
モウリーニョはまるでダイナソーだ
時代に取り残された化石だよ
常に革新を求めるペップがPLをほぼ手中に収めたのは喜ばしい
CLでまた再会したいね
-
>>723
ユーベより弱いローマにチェルシーは負けてるわけだが
-
>>725
その二人共には何一つ魅力感じない
金に取り憑かれたただの悪魔だよ
補強→気に入らないから使い捨て→補強の無限ループ
シティなんてシルバ以外は総入れ替えの勢い
リアルウイイレ
-
>>724
スパーズ戦で思いっきりドン引きしてたぞ
モウリーニョ並みに
-
そうかい
俺はペップも彼のフットボールも大好きだし感謝してるから違うリーグ/チームに行っても応援している
君とは何一つ分かり合えなさそうなのでここで終わりにしよう
-
>>727
ペップが「バルサ流はプレミアでも通用する(キリッ)」って言ってたのはクレ的には悪い気はしないけど
カンテラ産を上手く使ってたペップバルサと
外から選手取り放題の今のペップシティは全く別物だわな
-
シティにもバイエルンにも哲学のある下部組織はないからな
-
>>726
ローマ戦カンテいなかったんじゃなかったっけ
まあその層の薄さも弱みなわけだけど
-
スレ汚し失礼します
来年のカンプノウのチェルシー戦のチケットをどうしても購入したいのですが発売日はいつからかわかる方いらっしゃいますか?
バルセロナのホームページは確認しましたが英語があまり得意では無く
-
あんなに金かけりゃあ そら強いわってのが僕の印象です SBだけでいくら使ってんだよ
-
>>733
clのビックマッチはソシオ優先だろうから、チケット会社から買うのが良いよ。
一月前には売られると思います。
-
リーガでVARが導入されたらさっきのCWCみたいな判定が連発するんだろうなあって
どっかのチームの試合で
-
サネ、スターリングタイプのウイングが欲しい
今年のシティの脅威はショートカウンターでも点を獲れることだね
デンベレはやってくれると思うがもう一人くらいは欲しい
デウロは輝けるチーム探してアルナイス昇格でもいいけど
-
そういうのはとりあえずデンベレがどんなもんか確認してからだろ
-
白蟻とパリならパリを生温く応援。
-
サネは将来のバロン候補、スターリングは盆栽
-
デンベレとかまともに使えるようになるのはまだまだ先だろ
怪我する前、これならデウロの方がいいじゃんってなってたの君ら忘れたのか
-
その時はデウロの真の実力を分かってなかった
今なら言える
デンベレの方がいい
-
デンベレは守備が心配だな
他の控え組は守備は頑張ってるから
-
>>730 むしろ外から連れてきた選手だけでバルサ流が出来るという点でより偉大なのでは
-
コウチーニョとかアルトゥール狙ってる状況でミナの獲得が1月に決まりそうだし
スアレスのスペイン国籍取得の目処が立ってるのかな
スアレスよりちょっと後に契約したアトレティコのコレアとかもスペイン国籍すでに取得してるみたいだし
国よって条件が違うみたいだから何とも言えないけど
-
したらば評価とは裏腹にヴェルメーレンの評価が急激に上がっているみたい。
-
デウロの武器はロベルト守備のフォロー
無駄に仕掛けなきゃスピードあってテクあるだけで使いやすいのに無駄に仕掛けるからな
デウロは実はSBが一番いいんじゃね?
-
殆どはヴェルマーレンの実力に疑いはそこまでないよスペだから心配なだけ怪我しなきゃ文句も言われない
-
フェルさん今5試合連続くらい出場中だっけ
そろそろ休ませないと壊れそうで怖い
-
デンベレとかろくにつなげない、ダイレクトプレーできないとアレだったからね
しかも体型が細型で、守備できるのか怪しい
まあ、頑張ってほしいけど
-
あの頃はセメドと同時に使ってたし右は何していいのか分からん状態だったろ
デンベレ復帰でセメド固定するなら今の内に固定してせめてセメドが右サイド引っ張る形にしといた方がいいと思う
-
>>747
あのバカにSBとか無理だろ
低い位置で無駄に仕掛けてカウンター食らって終わり
-
>>752
ボール持ってない時を見ると頭悪いとは思えないんだよね、対面したら馬鹿になる
ハンドル握ると性格変わるタイプなのかな
-
デンベレは最早プレイを殆ど覚えてないけど
ユーベ戦で大して通用しなかった記憶がある
真価を発揮するのに時間がかかりそうだと思った
今の守備重視の布陣だと復帰しても劇的にチームが良くなる事は無いだろうな
-
デンベレは萎縮してたから出た試合あてにならんけどボールタッチは本物だし背負って受けるのも上手い
肝心のドリブルやSBとの連携は未知数
-
今のバルサの形はデンベレの長期離脱がきっかけで始まったから、デンベレが戻ってきたらまた433チックな形に戻すんじゃないの
いずれにしても守備が不安ね
-
デンベレ全然守備しなかったじゃん
デンベレ、スアレス少なくともどちらかにちゃんと守備させる、
もしくは守備する選手にしないとCLでまた点取られ放題になるぞ
-
結論出すのはとりあえず復帰後の試合のパフォーマンスを見てからにしよう
今どうこう言っても実際どうなのかは結局試合でしか判断できない
-
まぁその辺は1月あたりにテストしておいて、上手く行きそうになければもうデンベレは無視。今の形で大一番に挑むしかないね
-
スアレスを無理やり出すための形でしょ今のは
-
ここにきてパコが本格的に戦力になりそうなのは好材料かな
スアレスも一時期よりはいい感じだし
-
デンベレは下がってボール受けたりサイドに張れるし中にも入れる
ボールもって詰めてSBが走るコースも作ってたしデウロよりは基本的なことはやってるイメージあるけどな
守備は知らんけどラキとセメドならカバーできるんじゃねてかカバーしないと駄目だろ攻撃で違い見せれないなら
-
無視は多分無理なんだよなぁ…かかったお金が馬鹿にならない
余程ひどけりゃその限りではないが多分中途半端にパフォーマンスが良いパターン
もっと使えばそのうち良くなるだろう精神で使っちゃうみたいな
-
てか、もうデンベレにダメ出しするやつがいるのか。まだほとんど出てないのに楽しみに待てばいいのに。
-
若いうちは批判精神に長けてるもんなんだよ
それで自分は分かってる奴みたいなつもりになる
よくある話だ
-
この2分25秒ぐらいからのキープしつつ一瞬で相手を抜いてゴール前でいけるドリブルを見ると期待したいわ
こういうプレーを出来るの今のバルサじゃメッシしかいないし
https://www.youtube.com/watch?v=1Y-7wnoA42k
-
デンベレはボールタッチだけ見ても上手いのが分かるし、期待しかないけどな。ユーベ戦での斜めに抜いていく動きがデウロやビダルをはじめとした今のバルサの面子にはできないし、縦にも横にもいけるドリブルは絶対に武器になる
-
デンベレってまだリーグ戦50分、CL70分ぐらいしか出てないでしょ
あれが出来ないこれが出来ない言うのは時期尚早にもほどがあるぞ
ただ、中盤の右にいるのがラキなのはネック
ここがもっとタクトの振れる選手ならデンベレもセメドも適応しやすいのに
-
デンベレって左右どっちでも出来るんだろ?
-
噂になってるコウチ、エジル、アルトゥールって3人ともポジションもプレースタイルも全然ちがうじゃねぇか
マジでいい加減にしてくれ、何考えて補強してんだよ
-
メディアが勝手に騒いでるだけだろ
-
限られた選択肢しかないのだから仕方ない
-
ASによると、クラシコを裁く主審がサンチェス・マルティネスに決定
-
冬は数が足りないCBの補強だけなんじゃないのかね
中盤より前は夏以降とみてる
-
CLも狙うには前線のパンチが足りないとフロントは踏んでるのかもね
-
>>770
スポルトやムンドの記事=クラブの補強方針じゃないぞ笑
-
今の状況ならメッシには悪いけどメッシ中盤でもいいと思うわ、得点減るだろうけど取り合えずボールは運べる
それか1トップタイプの0トップでパウとセスクみたくポジションチェンジしまくって欲しい
-
>>776
嘘なら俺も嬉しいんだけどな
補強方針がぶれまくってるのは夏からずっとだし、セリのとき思い出してうんざりしてるわ
-
嘘というか補強候補者並べて購買者の興味そそってるんだよ新聞屋は
-
エジルはまじでデマ臭い
-
アルトゥールはプレー動画見たらシャビみたいで驚いた
-
>>780
エジルは代理人が吹聴してるような気がする
-
デンベレは若いんだし、1シーズンくらいは適応のための猶予期間があってもいいだろ
1シーズン目のネイマールは悲惨なんてもんじゃなかったぞ
-
>>783
あー……やっぱり過大評価だったか……だったしなw
-
スアレスも半年ぐらいかかったもんな
ネイマール、スアレスの世界トップレベルですらすぐにってわけにはいかんもんな
-
スアレスは最初、サイドやらされてたでしょ
それに長期の出場停止明けだったし
エジルは年俸23億円でアーセナルと契約らしく、それ以上なら来季から契約できるんだと
移籍金がかからないとはいえ、なかなかの要求だよね
今のところ23億以上出すところは無いそう
-
エジルに年俸23億とか誰が払うんだよw
それならアルダ使った方がマシだな
アルダの年俸4Mだよ
-
エジルっていまいち買い手ないよな。マドリーやシティは無いにしてもパリやバイヤンとか手を出しても良さそうなのに
なんでも欲しがるマンUと狼狽気味なバルサだけって
-
日本円で年俸23億ってユーロ換算したら17,8Mだよ
上のレスが事実ならネイマールがバルサで貰ってた給料とそう大して変わらない
アーセナルで評価落としてるだけの三十路近いエジルにそんな高給払う訳がないだろう
アーセナル残留でいいよ
-
獲るわけないのにな
-
>>789
今のエジルは復活して普通にワールドクラスだよ
-
じゃあ頑張ってアーセナルをCLベスト8に導く作業を続けといてください
-
コウチーニョ冬獲得ってまだ諦めてないの?
ブラグラ見るとスポルトもムンドもそういう感じに書いてるみたいだけど
-
補強候補にあがってる選手に対するお前らの評価なんてだいたいあてにならないんだからあれこれ口出しするなよ
-
口出しなんて出来る立場の人はここにはいない
-
誰もプレーの評価はしてなくね?高いならいらねって単なる感想だと思うが。
-
アルトゥールどうだったの?見た人いる?
デンベレはセメドを欲してる。セメドもデンベレを欲してる
-
年棒より年齢が高いのがな
年棒が高くてもエジルが25くらいだったら意地でも獲れって思うけど移籍金込みで23億でもいらないな
-
年齢云々を気にするのは夏の補強でいいよ
冬は今足りない部分を補強することだけ考えればいい
-
コウチーニョって来てもCL出れないよね?だったら例え穫るにしても今じゃないな。
中盤はアレニャ使ってほしいんだけどなぁ。ラキとは入れ替われると思うんだけど、カンテラ贔屓しすぎかね。
-
クラシコにデンベレ使わないのは決定してるのか、、、悲しい
-
勝ち点差離してるんだし無理してぶっつけ本番で使う必要がないわな
しっかりリハビリして年明けからで十分
CLやカンプノウクラシコで暴れてもらいましょう
-
中堅クラブ相手にメッシマンマークつけられたら、あっさり負けそう
-
アレニャやアルナイスをトップチームで見たいと思っている人は一定数いると思うけど
今のトップチームの現状を考えるとかなり難しい、実力どうこうではなく単純にその二人のポジションは人員過多
冬に人員整理する必要があるが完全に戦力外のアルダですら俺は移籍しないと思ってる
-
攻撃においてメッシを助けられる選手がいない
ジョルディ・アルバが好調だけどもっと前の選手が活躍しないといつまでも勝ちは続かない
CLに出られるかどうかとか関係なしに獲れるならコウチーニョを取るべきだなあと思う
まあデンベレにも期待してるけどね・・・
-
出られるかどうかって 出られないんだよ リーガでしか使えない選手を取るべきではないし リバプールも敗退してないのに出すわけないだろ
-
一緒にしたらいけないかもだけど、デニスの上位互換であるコウチが今のバルサの433でも442でも嵌まると思えないけどな
サイドで仕事しすぎるとアルバの邪魔になるし、スアレスが前にいてメッシも左に寄ってくる時があるのにコウチが仕事できるスペースがない。デンベレも入ってコウチもとなると今機能してる守備の強度が格段に落ちるし
-
コウチーニョは本来は非売品だけど獲れるチャンスが有るなら時期とか関係無く獲りに行く
というレベルでフロントは評価してるって事なのかもな
普通に考えてCL生き残ってるし干されているわけでも無いので
夏より可能性無いと思うけど噂が消えないな
またあの夏の移籍期間のストレスを味わわなきゃいけないのか・・・
-
半年以上リーガでしか使えないって選手はあんま使いたくはないだろうな
と言うか現状リーガの方はあんま困らんだろうから必要性に乏しい
どうしても欲しい&夏に取れそうにないって場合だけ冬獲得検討しても良いかもくらいか
-
今は上手くいってるからいいけどそのうちリーガでも苦しい時期は必ず来るし、CLとの兼ね合いもあるから常にフルメンバーでは戦えないんだからコウチーニョをリーガ専念って贅沢だけどありだと思うな
-
中村憲剛(川崎フロンターレ)がDAZN「エル・クラシコ特別ゲスト解説」に登場!「楽しみでしょうがない」
-
エストレーモ、インテリオールできるポリバレント今でも十分いる
それならエストレーモに特化した選手を獲得した方が身になる
何より先ずセントラルだろって話になるが
-
アルダですら力不足なのにコウチーニョなんか問題外だろ…
補強はバルベルデが望む選手獲ってあげてくれよ
今のバルサのメンツでここまで成績出せる監督いないわ
夏にイニゴ欲しがってたみたいだけど今いたらすげぇ助かってただろうな
-
アルダですらって明らかにコウチーニョの方が格上だと思うんだけど
-
>>803
マドリーに勝ったジローナはその作戦やったけど結果3-0バルサ勝ちでした
-
ビダルとパコをもっと見たい。イニエスタがいないならメッシを中盤にするしかない。
-
現状のバルサの問題点はCLで戦えるレベルのサイドアタッカーと中盤でメッシ以外のラストパス出せる選手が不足してるとこだよな
サイドアタッカーはデンベレ復帰が期待できるけど、デニスもイマイチ、アンドレもダメ
難しいよなー
-
アルバの折り返し以外メッシがエリアで貰えないしメッシのパスにメッシが合わせる事は出来ないんだから今はメッシ中盤の方がいいと思うわ
守備がどうなるか知らんけどチャンスの数は増えるだろ
-
やたらとコウチを過小評価してる奴いるよな
アルダ以下とか世界のどこのフットボールファンなら同意するんだそれ?
-
この板は一定数他リーグ見てないのに知った感じだすエアプ面がいるから致し方ない。
-
中盤の方がいいと思うわっていうか既に下がらざるを得なくて中盤にほぼずっといるだろ
でも結局それじゃCL強豪相手に点取れないと思うけどね
-
コウチーニョやたら過大評価するやつはいる
アルダのことをイニエスタの次にリーガですごいとか言ってた奴もいた
どっちも凡庸なペンキ塗りだから
-
アルジャの2点目入った時は小躍りしたけど、もう寝ることにした
-
>>821
メッシをフリーとしてではなく中盤の仕事を主にやって貰うって事
下がって助けるんじゃなくそもそもその位置に居て貰う、カウンターのリスクは高まるけど相手のラインも上げられる
-
アルダはアトレティコ時代すげーうまかったじゃん
-
バルサも相当アトレティのアルダには苦しめられてたね。
あの時のアルダはもういない。
-
アトレティコ時代のアルダの話をしているのではない
今のアルダの話をしているのだ
-
前とれよ前
後ろなんてオレゲールさんでもCL制覇できるんだから大丈夫だよ
スアレスが少しずつ復調してるけど金かけるなら前だよ前
サイドで守備もできるグリーズマンでいいよ
-
勝手にアルダ以下にされるコウチーニョも可哀想なもんだな。なんでか知らんけどここの人間は価値観が一般と比べてゆがみ過ぎてる
-
>>821
スアレスがこのまま復調すればそれでも点取れると思うけどね
しかしマドリー糞よえーなw
-
いつのアルダかで話は違う
-
アルダはバルサに移籍が決まりそうな時に「シメオネのサッカーきつすぎて無理」って言ってて違和感を感じたわ
今にして思えば、あの時点で向上心が折れてたんかな
-
アルダ、デニス、アンドレ、ビダルとバルサに来て駄目になる選手が多すぎる
-
サイドでは良かったろ、今は腐ってるけど
ネイマールクラスは仕方ない部分あるけど変な優遇は控えのモチベーションが落ちる、ビダルもそうでしょ、このまま行けば次はパコ
結果残してる奴を使うべき
-
ビダルはいらないな
-
デニスとゴメスも他に選択肢がないから使われてるけど
冬補強が上手いこといったら放出で構わない
-
>>823
マドリーは決勝で退場するとクラシコに出れない謎ルールがあるから昨日マドリーが勝つのはそんなに悪いことじゃないよ
負けてたらそれも良かったけど、次温存されちゃうからな、あと疲労の面も
-
確かに謎なルールだな
リーガと関係ないのになw
-
決勝で負けて体力的にも精神的にもボロボロになってくれ
グレミオがどんなもんか知らないけど今日の試合見てたら南米勝てるんじゃないか
-
>>824
?
今も中盤の位置にいて中盤の仕事してるじゃん
-
マドリーサポが運デシマ力で勝ったとか自虐に走ってて笑うわ
-
アルダはイニエスタみたいにゲームメイクを求められたから上手く行かなかったのかなと思う
アルダは上手いけど、身体が小さいし、スピードキック力不足だと思う
イニもシャビも身長が低いけど、この手のタイプの中ではがっしりしてる
コウチーニョ、アルトゥールはたぶんアルダタイプ
コウチーニョはキック力あるけど、身体が小さいし、
アルトゥールの場合、身体も小さいし、キック力なさ過ぎ
と言ってもベラッティ並に頭が良くてドリブル、パスで運べるなら問題ないんだろうけど
-
万能タイプと評されてたゴメスが結局何が長所なのかわからないまま
レギュラーを掴めないのを見てると長所短所がはっきりしてる選手のほうがバルサには向いてるのかなと思えてくる
-
アルダが中盤で活躍出来なかったのは足の遅さが原因だと思うな
アトレティコはみんな走り回るチームだったから足遅くても中盤で活きたんだと思う
-
アルダはバルサではもう無理だけど、ここまで買い手がないのが不思議。元バルサだし、10億以下で獲れるならJのどこかが狙えばいいのに。三木谷獲れよ
-
>>845
移籍金はともかく給料が高いんだろ
-
高いっても手取りで4Mだろ
プレミアだとけっこう出せるとこありそうなのに話ないのかな
中国はあったようだがアルダサイドが断ったとか
もうそういう状況でもないだろうに
-
どうでもいいけどアルダサイドが一瞬アダルトサイトに見える
-
枠使ってるのパウリーニョだけっぽい感じだけどそうだとしたら助かるな
-
しかしミナ来るとコウチとアルトゥールはどっちかしか取れないわけか
アルトゥールの優先権とかいうのはガセだったのか
-
アルトゥールは獲ってレンタルじゃない?
いきなり使えるとは思えないし
その頃にはパウリーニョもいないかと
-
スアレスってEU枠内だったのか(驚愕
-
コウチかセリかみたいな時にバルサの外国人枠はパウとミナだけって言われてたな。スペインで5年って思ってたからリーガの外国人枠の規程はよく分からん
-
もともとアルトゥールは夏にとるってなってなかったっけ?
-
マルロンはどうなるの?
-
2年レンタルなんでしょ?後回しでいいんじゃない
-
アルトゥールのプレー集楽しい
-
マスチェラーノの退団が決定的になったらしいからCBは1人確実に補強か
噂からするとコウチーニョが取れればデリフト?でコウチーニョがダメだったときはエジルとミナを取る計画なのかな?
-
スアレスが圏外じゃないっぽいからコウチーニョとミナの両獲りも不可能ではないらしい
-
ミナは来夏なら900プラスアルファだったけど、冬なら1400プラスアルファらしい
安いのか高いのか欧州未経験のセントラルだから、何がなんだかわからんね
今の高騰してる移籍金の中じゃ安いか
そんで関係ないかもしれないけど、エンゾンジが高額でアーセナルに
-
未知数は嫌とか言ってられないかなあ
-
まあ、ティティとピケとさりげなくヴェルマーレンもいるし若手をとるのはありかと。ティティも怪我してるしヴェルマーレンが消えたら一気にやばくなくるが。
-
欧州未経験
22歳と別にそこまで若くない
ゲームメイク出来るタイプじゃない
もっさりしてる
さあ、どうなるのでしょうか
-
マスチェ中国濃厚か
試合に出てコンディション万全でWCに出てほしいな
-
今チャンピオンズリーグ優勝年のバイエルン戦見てるが、スアレスは今と全然違って怖さがあるなー
-
正直ミナよりヴェルマーレンかな。今シーズンは。
欧州未経験で且つ特殊な役割があるバルサのセントラルにいきなり冬からフィットは相当考えづらい。
逆にヴェルマーレンは試合勘なるものが相当鈍ってそうなのにあのパフォーマンスを考えると及第点以上だと思ってる。
寄せも早いししっかりビルドできるから今シーズンはヴェルマーレンと一蓮托生だ。
-
来季ピケ、ウムティティ、ミナと居たらデリフトはさすがに敬遠するだろうな
すぐにレギュラー掴めそうな気もするが
-
いくら試合出るからといって中国ってどうなん!?って思ったけどパウみたいなのもいるし本人次第なのかな
マスチェの同胞テベスはやる気0になってたし
-
ミナって左CBはできるんだろうか
デリフトはできるみたいだが
-
デリフト、デリフト言ってるけどデリフトが市場に出たら競合多数なのにそんなに簡単にとれるわけないじゃん
-
ピケは年齢の問題もあって対人がまずいことになってるけど、
ディフェンスリーダーとゲームメイク係りだからスタメンは確定
で、相方はプジョルとかマスケとかストッパータイプ?が良い
相方候補のミナはもっさりしてるけどティティ並に守れるのかどうか
でもまあ加速したら速いタイプっぽいから、カウンター潰すのに向いてるのかも知れない
-
国王杯の2ndまた木曜開催その週末アノエタ中二日決定 なおマドリーは当然のごとく中二日回避w
こいつら毎年おなじ事やって恥ずかしくないのかね国王杯は真面目にやったら負けだな
半分捨てた方がいいわ
-
中国行くのはいいんだがそれなりの移籍金残してってくれるのかな
-
国王杯は、若手育成の場と完全に割り切って良いと思う。
バルサが国王杯とリーグ取って、レアルがチャンピオン取った年があったが、レアル強よー!と世論はなってたし。
バルサも高齢化になってきてるんだし、割り切りも必要。
-
2年前は話題持ってかれるのは当然だが世論がマドリーつええとはさすがになってない
-
>>871
ミナをもっさりとか完全に想像で言ってるでしょ。ミナは反応や出足早いし、もっさり感なんてほぼないよ、反応が鈍いヴェルマーレンの方がよっぽどもっさりしてる
-
ミナは欧州経験がないのと、
守備を立て直したバルベルデが獲得に乗り気じゃないところが気がかり
ロベルトが目を付けた選手って大体バルサに合ってないし
-
若手に関しては監督の好みだけで集めると小さくまとまりがちだったり難しいよね
-
欲しがった選手が伸び悩みが著しいイニゴって時点でバルベルデ評はあんまり信用できないけどな
-
>>840
メッシが組み立てるのが前提なシステムではないだろ、メッシが中盤を握るシステムにするって事
結果的に下がるのとは違うしその分前の人数も増える
-
またピケのゲームメイク厨が出てきたのか、してないっての
リーダーシップはあるから先制決められた時にモチベーション上げたり緩んでるのを締める能力は確かに高い、けど一流なのはそこだけ
テアが鼓舞出来る様になってピケを対人強い奴に変えるのがベスト
ピケが安定してるなら対人が多少弱くてもいいけど安定感皆無なのが一番マズイ
-
たしかに今シーズンのピケは後ろから組み立てみたいなのたいしてないよね。それにミナだって元中盤だから後ろからパスを通すっていうのはそこそこやるタイプ
だからミナはピケみたいに組み立てができないのがなみたいな意見は全く同調できない
-
根拠としては弱すぎね?
そりゃやってみなけりゃ分からんのは確かだが
-
してないって新規のファンだからピケがゲームメイク出来るの知らないだけだろ
というかなんで欧州経験がない、
ブラジルの緩いリーグにいた22歳がいきなり活躍できると確信しているのか
南米から来てビッグクラブでいきなり活躍した選手っているか?
-
ブラボがコーチングしていたに通じるものがあるな
-
アルトゥールっていきなりトップチームでやれる実力なの?
マルロンみたいに基本Bチームとか?
-
マスチェ退団はほんと残念だな。
いやーほんとバルサにかなり貢献したよマスチェは。本当にいい選手だった。
マスチェは近年のバルサの補強で1番成功した例といっても過言ではない。
プレーも熱く、常に全力で必死にやっている感じが伝わってきたから、マスチェがミスしても許せたし、まったくイラつかなかった。
ピケとかがミスしたらテメェーってイライラするのに。
-
前例挙げて語るのはいいけど当の選手が実際に前例に倣える選手かどうかは何も言わないんだよな
別の人間なんだから正直関係ないよねっていつも思う
前例があるんだからこの選手も云々なんてのはその選手に限らず全ての選手に当てはまる話
何も言っていないに等しい
-
ミナのプレイしてる動画見たけど、フィジカルゴリゴリのストッパータイプで身長もあるからそういう点で頼りになるけど、
ボール持ったときのゲームメイク力は悲しいぐらいマスチェと差があるぞ。ドリブルで持ち上がったりするのはうまいけど
-
元々ピケはゲームメイクなんてしてないよ
バルサ黄金期は縦パス通せる(通そうとする)CBが世界的に少なかったから絶賛されてただけ
今はCBから中盤へのパスなんて珍しい物でもない、底に守備専が減ったから
でもそれをゲームメイクとは言わない、ピケがボール保持時にチームをいつコントロールしたよ?マスチェなんかは指示だしてるけどピケがボールに近い時は本当に静か
質を問わないリスク管理をゲームメイクと言うなら全選手がゲームメイクしてる
-
ヴェルマーレンも放出してイニゴとミナ獲るならまだ納得できるかも
-
確かにマスチェはレジェンドレベルの功労者だし
気持ちよく送り出してあげたいって心情は理解できるけど
チームを第一に考えたら簡単に放出を認め過ぎじゃないか?
今夏の無様な醜態を晒したカスフロントが
難しい冬の移籍市場で即戦力を獲れるのか心配
-
俺もイニゴは欲しいな
左利き云々は別にしてもリーガ経験者で20代半ばの選手はチームにいて欲しい
ウンティティもミナもまだ若いし
-
まさかCBで活躍するとはな
そして8億で放出するバルセロナさんwww
-
>>892
最後のワールドカップって要素がそこに含まれてるからな
たまたまミナという選択肢があるからで簡単に出してる訳じゃないだろ
-
最後のW杯+調子悪い奴が聖域
-
マスチェの貢献はある意味イニシャビに匹敵すると思うわ
寂しすぎるけど好きな環境でやって欲しい
-
移籍先が中国っていうのがそういう気持ちにさせてしまうのかもな。これがヨーロッパのチームだったら絶対嫌だわ
-
みんなマスチェに好意的なのな。
貢献してくれたのは事実だけど、今シーズンは怪我もあったし、その上で出ていきたいなんて自己都合だし印象悪いが。マスコミ使うのも最悪。
個人的にはレジェンド級なんてありえないほど評価がた落ち。
-
マスチェラーノは多分結構前から移籍希望は出してたんだと思うぞ
ユーベ移籍が本格的に囁かれたのって昨夏だったっけ?
ウムティティも入ってきて様子見しててレギュラーが入れ替わったから思うとこがあるんでしょ突然降ってわいた話ではない
マスチェみたいな競争心高い選手はプレータイム欲しいのは当然瀕死の状態から生還して掴み取ったラストW杯前ならなおさらだ
中国からの年俸オファーも機関紙信じるとすると1,5倍程度なんだよな昇給だけど金の為と批判するような額でもない
スレチになるがアルヘンのロメロとかロホとか代表でレギュラーでありながら
ベンチ暮らししながらぬくぬく代表への責任を果たさないアンプロフェッショナルな選手を見てきたからマスチェはプロとして応援したいわ
-
ハビエルはもう水面下では決まってるのかな
-
>>887
近年一番はどう考えてもアルバだわ
マスチェも最初の数年は良かったけど絶対的レギュラーってわけでもないし
アルバはほんと不動のレギュラーだしバルサのサイドの攻守において重要
-
イニゴは違約金ついてるし取ろうと思えば簡単に取れる
コウチーニョより優先してほしい
-
アルバとかないわ(笑)
獲得してきたタイトルの数と支えてきた年数が違うだろ
バルサが歴史上最も輝いてたとき、それを後ろから支え続けてたのがマスチェラーノ。近年ではプジョルの次に偉大なDFだと思う
-
まあ人それぞれ意見が違うこともあるだろう
俺はダニだと思ってるし
-
2度の3冠含む3度のCL制覇に貢献して、この選手のおかげでメッシとの右サイドコンビが成り立ったって意味では俺もダントツでアウベスだわ
-
90分で3冠成し遂げたヴェルマーレンかな
-
おれも一番はアウベスかなぁ
でもまぁマスチェもその次ぐらいだと思うよ
-
メッシ最強!
-
すまん、ほんとはプジョルの次に偉大なCBって言いたかったんだ。俺もダニはバルサのみならずサッカー史上最高のサイドバックだと思ってる
-
いや、チームへの貢献ならメッシ除けばプジョルに次ぐんじゃね?
プレー途切れたら指示を仰ぎに行く姿とか外から来た選手とは思えない物だったわ
-
近年最大の補強ってダニまでさかのぼるの有りならそんなもんピケに来まっとろうが
まだバルサでスタメンやってんだよ 別格だわ
もちろんダニもスーパーやけどどう考えてもピケ
-
>>907
給料泥棒ではあるけどそういう持ってる選手いるんだよな
トレブル達成するにはそのシーズンのラッキボーイ不可欠なんだよ1人は
それがフェルさんなのかパウリーニョなのかデンベレなのかまだ見ぬ伏兵なのか
-
大事なチーム作りのPSM全参加してろくにコメントも出さず移籍したメンヘラ糞野郎知ってるからマスチェは大分マシに見える
-
ずーっと移籍希望してきたし
むしろよく残ってくれたって感じじゃないの
-
アウべスは別格として次点はアビダルさんだな
SBでもCBでも最強レベルの使い勝手の良さ
マスチェは高さがネック
-
バルサでは全てやり尽くしたからな
自分よりかなり若い選手にレギュラー奪われれば他に行くだろう
-
>>916
俺もそう思う
一瞬しかいなかったダービッツも相当価値あり
-
マスチェの後釜はやっぱミナで決まりっぽいな
out マスチェ、アルダ、(デウロ)
in ミナ
冬はこれでいいんじゃないだろうか
-
>>919
果たして戦力アップしてるのだろうか…
-
マスチェというかピケだろ
-
デンベレとラファは冬の補強みたいなもんだからな
アップになってるかは分からないけどアルダ、デウロを残しても戦力にならない
マスチェも33だしなんだかんだで今季終了まで期待してたけど早めのミナでも悪くない気がする
-
バルサにコロンビア人選手が加入するのってひょっとして初めてかな?
昔アトレティコにいたペレアが、エトーよりも足が速いってことで噂になったくらいか。
-
マスチェの移籍が決まりそうだから冬にミナを前倒しで獲得するとして
コウチーニョとアルトゥールのどちらを獲得するのかね
報道見てると両方狙いそうな感じだけど
-
ミナって大丈夫なんかな?吉田の方がよくね?だけは勘弁して欲しい
-
MDが言うようにスアレスがEUパスポート持っている(本当か?)としても、
パウリーニョがいるからEU枠外取れるのは2人まで。
ミナ、コウチーニョ、アルトゥール全員来たら4人になっちゃう。
-
スアレスがEUパス持ってるってのも怪しいけどな それならもっと前に報道されててもおかしくない
今の所はミナ、パウ、スアレスで埋まってコウチーニョ、アルトゥールは入れない
どっちにしろ冬にコウチなんて不可能に近いしこれからスアレスがEUパスとって夏になるんじゃない
-
アルトゥールはレンタルってのもあるんじゃね?
スアレス枠内のことは前から言ってたっぽいよ
それが本当なのかどうかは知らんけど枠使う選手ばっか狙ってるならそうなんじゃないのか?
-
ミナはかなりの逸材だよまじで
-
>>928
あ、そうだったの
じゃあ枠はミナ加入でも一つ空いてる可能性高いのか
-
逸材だから保障されているわけでもない
油断をしてはならない
-
スアレスの奥さんがスペイン国籍取得してるから
取得条件はかなり前からクリアしてるはず
もし取ってなければ今後も取るつもりがないんだろう
-
セントラルはカンテラにいないの?
ピケとベルマーレンとマスチェいて、もしもマスチェ抜けたら絶対にセントラルは必要だな
ミナの場合は出場確約の契約で揉めてるんでしょ?
-
ミナのプレーたくさん見て見たけど とにかくデカくて足が長いな 体格をフルに活かしたプレーをしてる印象
足の速さも申し分ない
-
ミナは空中戦強そうだし、単純な放り込みは全部跳ね返してくれそう
セットプレーでも頼りになる選手が増えるのは大きいね
-
少なくとも今の狂った市場で10何億で獲れる選手じゃないと思う。
ミナは追い込まれた時にCFで出したりするのとかにも使えそう、下手なFWより全然迫力ある。
-
マドリーもアルトゥール狙い始めたな
本当邪魔すんの好きだわ
-
初速もっさりって書いてる人もいたけど あのデカさで初速もトップスピードも速かったら怖いよw
-
記事が本当ならアルトゥール無理臭いな
-
アルトゥールはシャビの再来感あるから獲ってほしいなぁ��
-
誰某の再来云々って考えると色々視野が狭まりそう
良さそうだから取って欲しい
それでいいじゃないか
-
グレミオが交渉の駆け引きでマドリー使ってるだけな気がするけど
バルサフロントに対してグレミオはあまり良い印象持ってないっぽいから横取りは困るね
-
マドリーは中盤狙って自爆してんのにまだ狙うのか?邪魔してるだけの可能性高そう
-
アルトゥールが来ることでアラニャーが成長するチャンスを奪うと考えるクレは多そうだけど、
アルトゥールとアラニャーだったらイニチャビに匹敵するコンビになるなんじゃって期待感の方が強い。
デニスへの期待は、正直萎み始めてる。
-
コウチーニョに億超えの資金つぎ込むんだったらアルトゥールに行ってほしいな。
みんな言っている通りコウチーニョはデニスの上位互換という感じで、
あのままレベルだけ上がっても、すんなりフィットするイメージが持てない。
-
毎回相手怒らせてるけどなんでこんなに学習しないのだろうか
-
CBが人数不足になりそうだから補強はそこだけでいいかな
ミナが来るとして足が速くて、当たり負けしない選手だったらいいな
アルトゥールは要らないね 大した選手でもないよ
マドリーはしっかり4,5000万ユーロ払って獲ってほしい
-
対人もそうだけどブスケツのカバーに入ってくれるタイプがいい
ピケもティティも遅らせて後ろで取るスタイルだからマスチェみたく前で奪えてそのままカウンターに繋げられる選手がいい
-
今大したことないからいらないなんて言ってられる余裕ないだろ
イニエスタ以外の中盤終わってるのに
-
アルトゥールは移籍金30M 年俸3Mくらいなら全然あり
50Mで年俸それ以上となると本人が勘違いしてしまう可能性あり
活躍したのは今季1季程度で代表でも実績ゼロ
甘やかすと碌なことがない
-
コウチって代表だと落ち着いてていいんだがリバポだとぽろぽろロストしてクソなんだよな
どっちのコウチになるか相当なギャンブルだと思う
-
>>944
俺もその期待を抱いてる一人
こういうタイプの選手をよそに獲られる流れをいい加減止めてほしい
-
パウはそこそこ結果出してくれてるとはいえ夏のフロントの動き方見たら冬もそう簡単に上手くいくとは思えんよなあ
-
パウってパウリーニョ?
アサファパウエルじゃないよね?
-
>>932
元々イタリア系の移民なのか知らんがスアレスの奥さんが持ってるのはイタリアの国籍らしいぞ
スペイン国籍も取得してるのかもしれんがなくても問題ないから取得してないかもな
血統主義のスペインで後から取得した奥さんのスペイン国籍で結婚した配偶者の国籍も取得できるか疑問だし
-
バルサって噂出てから獲得までが長すぎるよな
ムンドスポルトが大袈裟なのもあるんだろうけど、優先権がどうとか獲得は決まってて後はタイミングだけとか
こんなんばっか
獲得間近からが優柔不断なんだと思う
-
スアレスの奥さんって長いことバルセロナに住んでたんだよね確か
-
スアレス妻ってもう欧州のが生活長いんでね?
スアレスがサッカー選手になったきっかけがそもそも奥さんが10代の頃ウルグアイから
欧州に渡っちまったからだったし。
-
イニチャビレベルはいくら待っても出てこんぞ
今のラキは長嶋さんと比較され物足りないと言われ続けた原さんみたいなもんだ
次はおそらくコウチーニョがそうなるだろう
-
>>933
マドリーと競合の上獲得した左利きの長身クエンカ、
ウルグアイU代表を歴任
エクアドル南米ユースでも注目を集めたブエノ
と逸材ってだけなら、人材はいるんだよね
クエンカが99年、ブエノが98年生まれ
クエンカは最近は試合出てるみたいだけど、ブエノは出てない
-
10年くらいの間隔で出てきそうではあるけどバルサに来るかって言われるとちょっと難しい
-
>>961
ブエノはずっと怪我してる。
-
デニスもアンゴメもパッとしないしコウチーニョ欲しい気持ちはあるけど珍しいゲームメイカータイプのアルトゥール優先して欲しいわ
-
もはや100%稼動できないイニエスタの代役になれる即戦力が最優先ということを忘れてはならない。アルトゥールはただの育成枠でしょ
-
インテリオールに目を向けるより
プライオリティはセントラルだろ
数は結構いるんだしインテリオール
-
代役って考え方をやめよう
-
ラキティッチは他のビッククラブの中盤と比べても見劣りすると思うけどな
ただ無駄に多いバルサの中盤で守備できるのはラキティッチだけ
-
デンベレとラファに期待だ
怪我する前のラファはラキを喰いそうな感じだった
シュートも打てば入るみたいな
-
色んな意見あるだろうけどラキは上手いし賢いよ
-
インテリオールにゲームメイカーを2人置いてもよくね
-
スアレス、メッシが守備しないから中盤に負担が掛かって
バルベルデがインサイドハーフ、センターハーフ?を前線に送り出すのが得意で、
パウリーニョもそれが持ち味、というかそれしか出来なくてガンガン上がりまくるから
ラキティッチが守備のバランスを取ってるんだと思うけどね
守備頑張ってるのにやたらと批判されて可哀想だ
それと今のままだとアレニャとかも使われないと思う
スアレス、メッシのコンビってもう無茶な気がする
-
ラファは良い選手だけど、こいつは絶対に不可欠と思わせるような圧倒的存在感を放ってた印象は全く無いな。
そもそもこんなに長い怪我のブランク明けにそこまで期待するのも酷な話だろう
-
そもそも絶対必要不可欠レベルなんて高望みしすぎだろと
-
ラファはメッシみたいなフリーマンやらせたら面白そうだが
現実的な起用法ではエストレーモだろうな
-
アルトゥールはシャビ、イニになるにはキック力と身体の強さ不足でしょ
シャビのキックって軌道が綺麗だけど、そういうのが出来るのはメッシぐらいだと思う
アルトゥールは進化するとしたらベラッティじゃないの
でも、マルセロ並みに根気よく使わないと無理だろうし、
それにベラッティみたいになっても身体弱いしキック力ないし使いづらそうだけどね
-
何回もそれ言ってるけど、そもそも何を見てアルトゥールにキック力ないって言ってんの?
-
このレベルでキック力ない選手なんているのかw
-
これ見てだから間違いかも知れないけど
でもキック力があるようには見えない
ドリブルはめっちゃ上手いなって思うけども
https://www.youtube.com/watch?v=I7nZ8lGNang
-
今の何もない中盤なら試し放題だろ
イニ以外パッとしないしアルトゥールでもコウチがとか試せばいいよ
デニスゴメスがこのまま出るより可能性があるなら価値があるわ
-
キック力なかったらああいう蹴り方であんな高精度のパス出せないよ
あと、相手に体当てられてるシーン見れば、体幹めちゃくちゃ強くてバランス感覚いいのも分かる
判断スピードの部分で最初は苦労するかもなっていうなら分かるんだけど
-
キック力云々いう書き込み初めて見たわ
ひょっとしてギャグなんですかね?
-
ヴェラッティはゲームメイク出来るけど、キック力ないじゃない
シャビ、メッシ、スコールズとかは綺麗な軌道を描いて行くけども
というか今の中盤ってもうシャビとかじゃなくて、
デブライネみたいなでかくて速くてキック力がある選手が、
ドリブル、パスでゲームメイクして守備して得点を狙ってというのがトレンドじゃないかと思ってるんだけども
単純にアルトゥールって小さすぎじゃないかなって思う
だからがっしりしてドリブルも行けるアレニャとか意外にアンゴメとか育てた方がいい気がする
-
肌の色でどうこういうのもあれだけど
白人系のブラジル人はちょっとロマン感じる
-
キック力キック力ってマジで言ってるのか?
フィジカル弱そうにも別に見えないし仮に弱くても活躍してる選手はいるし通用しなければネイみたいに肉体改造すればいいじゃない
ぱっと見ヴァルブエナに似てるけどより滑らかだね
-
まずキック力が足りない欧州のプロ選手を想定できるのが凄い
算数が出来ない数学者とか言い出してるようなもんだからな
常人の発想ではない
-
言い返せないからって、ガイジとか差別用語を発するやつよりマシだろ
2chの乗りを持ち込むなよ
-
自分の考えを長々と書いたけど、ただそれだけなのに
中傷してくるとか何なんだろうな
サッカーごときでそこまで言うなんて頭がおかしいのはおまえだろ
-
相対的なキック力ならイニもシャビも低いよ、でも必要最低限のキック力無い選手は居ない
低い弾道で落としたり曲げたりのボール蹴るにはキック力必要だけど難しいから使いこなせる選手が少ない
ミドル以上のシュート力なら関係あるけどパスには殆ど関係ないってかプロなら必要な分持ってる
-
セルジロベルトが違約金300m 年俸10mの条件で2023年までの契約延長に合意するらしい
大事な選手だけど払い過ぎのような
-
>>990
年俸イカれ過ぎだろ
イニエスタで8Mぐらいじゃなかったか?
-
攻めと守りのバランスが取れてる選手を第一に考える監督さんなのになぜアルトゥールやコウチーニョって話になるのかわからん
2人を獲っても使われるのは左エストレモだろう
中盤強化にはならないよ残念ながら
中盤は凡庸な選手でいいんだよこの監督さんは
-
>>992
アルトゥールはボランチの選手だよ
さすがにアルトゥールをサイドで使うとは思えないんだが
-
セルジロベルトは多分プレミアとかからの圧力がすげーのかね
チームとしても将来あるし出す訳ないしいいんじゃん
セメドファン以外はw
結局今期もイニエスタ、ラキティッチを超える選手が出ずに終わりそう
-
ロベルトは基本中盤だろ
あと攻撃がどうしても欲しい時の右SB
-
いろいろなところを一定のレベルでやれる選手というのも貴重ではあるからな
給料はロベルトに多く出してるんじゃなくて、それが今の相場になってんじゃね
-
多分これからもスタメン獲れない控えにその年俸は笑うわ
-
>>990
これだったら売った方がいいな
下手すりゃ聖域になる
-
ロベルトはプレミアに移籍したらそれぐらいの年俸貰えるのかしら?
-
アルトゥールがマドリー相手にどこまで中盤で実を握れるかだ
まあネイマールもバルサ相手にksだったしそこまで期待はせんが
-
>>999
取るんだったら安い?夏に正式にオファー来てるだろうしな
-
グレミオの試合なんてフルで観る機会なんて無いからCWCでアルトゥール見たかったな
-
バルトメウ世界中でやらかしすぎだろw
補強選手シティマドリとかと被ったらおおかた思ってかれそう
マジ勘弁だわ
-
コウチーニョやエジルさえ獲れたらアルトゥールはいらん。暗黒の将来が待ってることはもう覚悟は出来てる
-
アルトゥールはクラブW杯出てないんじゃないの?
彼がいないと厳しいかもな
ロベルトは色んなポジション出来るしスタミナも凄いしそれは何よりの武器
監督としてはベンチに6人しか入れられないから絶対欲しい選手
また、大きな試合で決定的な仕事したりするのも誰にでも出来ることじゃない
まあ少し高いけどこれで4,5年の長期契約結べるならやむなし
-
暗黒の未来とか前から結構言われてるけど案外来ないもんだなって今は思う
-
動画見た限りアルトゥール守備も良いし広い視野で展開力もある
引いた相手にも裏にパス出せるしバルサにハマりそうではある
ただ、これは良いとこだけを集めた動画だろうから実際に試合見てみないと分からないよね
-
守備意識が高いのはいいよね、でも外国人枠を1つ使ってまで獲るのはどうなんだろうな。ミナは上手くいけば世界最高クラスになる可能性を感じるけど、アルトゥールは同じ感じの選手は何人かいそうな
-
レギュラーでもない選手に年俸10mが少し高いと思えるのか。それにこれは別にロベルトの給与だけの問題じゃないんだよなぁ
これまでの各選手の給与額のバランスが一気に崩れかねない
-
感じる〜とか意見がふわっとしすぎではなかろうか
-
何よりミナは安いからいいけどアルトゥールはマドリーのせいで移籍金が跳ね上がってしまったのがな
南米直輸入は博打だし安いから投資する意味あるけど5000万€なら欧州でやってるそこそこの選手が獲れてしまう
-
30Mならとるべき
それ以上となると考えてしまう
-
南米直輸入はギャンブル
でも他が獲得してジェズズぐらい活躍されると羨ましくなるのもあるからな悩ましい
-
CLも次がポルトで突破の可能性高いし、リーグ戦もCL出場権争いの真っ只中なのにリバプールが冬にコウチーニョを放出する理由が無いんだよな
結局コウチーニョを冬に獲得出来ずにアルトゥールにそれなりの金払って獲得する事になると思うわ
-
コウチーニョよりアルトゥールの方が個人的には嬉しいけどな
イニチャビのハイブリッドって感じで
-
CBはマスチェ抜けるから補強するのはわかるけど
中盤って冬に補強あるんですかね?
現時点で人数は足りてるどころか多すぎる気がする
-
全然使えないから足りてないも同然
-
流石に多いから人員整理は冬は難しそうだから夏かなあ、まあタダ同然での放出だと思うが
-
マスチェって移籍は良いとして怪我は治ったのかな?
クラシコはどうすんのか
-
イニ、ラキ、パウ、デニス、アンゴメ、ロベルト、ブスケここにラファも帰ってきて更に新戦力
これはアレニャは今シーズン上がるチャンスすらないな
-
>>1019
今の出来ならフェルマーレンでいいのでは?
マドリーは守備とかキーパーとか色々問題抱えてるけど一番の問題は決定力だとアルジャジーラ戦で分かった
35本もシュート打って2点しか取れないとはね
歴史上NO.1さんにお膳立てしすぎてみんなシュート下手になったんじゃないかな
そりゃジダンもストレスで禿げるわ
-
デポル戦に勝って暫定11ポイント差
クラシコ勝てばウィンターブレイク前に暫定14ポイント差つけれる
これだけ引き離せば終戦だしジダンも冬で解任だろうな
-
アルトゥールにバルサのユニフォーム着せて写真とったことでグレミオの会長が滅茶苦茶怒ってるらしいな
ほんとバルサのフロントは人を怒らせる天才だわ
そりゃまだグレミオの選手だしこれからCWCがあるって時にそんなことしたら怒るって普通は気付くだろ
-
>>900
マンU、バルサでベンチ>>>>>>>>>中国でスタメン
やぞ
中国なんぞ行ったら試合出てようが下手になるだけ
マスチェラーノがそこまで本気ならプレミアリーグにいくはず (他の欧州リーグの中位以下は年俸と移籍金払えないからない)
-
そうはいってもベンチ温め続けるのは選手にとって相当きつい
試合は出てなんぼだ
それを踏まえても中国は流石にどうかと思わないでもないけれど
-
アルトゥールCWCで見れるのか
マドリー戦に出場するよね?
-
だから怪我で招集もされてないって
-
アルトゥールが怪我で出ないって教えてくれた人のおかげで
CWCを1秒も見なくて済んだのは助かったよ
-
バルセロナ48へ
https://i.imgur.com/NAxKY8F.png
-
メッシが指原かw
-
メッシが指原かw
-
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171216-00247038-footballc-socc
デフライは分かるけどブリントって
オランダコネクションが欲しいのかな
-
連投しやがってアイドルオタクめ
-
12/17(日) 28:45 FCバルセロナ-デポルティーボ・ラ・コルーニャ
-
ブリントって結構前に見た時はユーティリティだけど
バルサでやるほどのテクはないような印象だったんだけど今どうなんかな
-
ビッグクラブの控えより中小クラブのレギュラーの方が良いな
-
試合出てなんぼだからな
-
でも元バルサだから期待だけやけにかけられるわ、周りは全然動かないわで限られた役割だけしてたら高給もらえる立場に甘んじるのも分からんでもないけどな。少し前のアドとかみたいに
-
それは上を目指さなくなった奴だな
-
マスチェの年齢で上とかないから最後に金もらえてプレーできるクラブに行くのは分かる
バルサ居ても好調だろうが出番無いし
-
アルヘンの試合見ないからわからんけど、まだボランチやってるのかね
どーせあと数年で引退なんだから、中盤出来るとこ行って欲しいけどね
やっぱり俺の中でマスチェラーノって言えばマケレレスタイルだから
-
マスチェ半年後には34だからな
まぁまだ欧州で観たい気もするけど最後に中国やアメリカで稼ぐのも悪くないと思ってるんだろ
-
アルトゥールはバレンシア、マドリー、バルサ、PSGアーセナル、チェルシー、ユナイテッド、シティ、バイエルンがオファー済み
3000〜3500 バルサ バレンシア
4000 チェルシー、アーセナル
満額の5000万ユーロ その他
本人はリーガで絞っている様子
ディビジョンアンは論外
ただ、ブラジリアンが揃っていて馴染めそうな雰囲気がある
プレミアへの移籍の場合はリーガからのオファーがあった場合の特別契約を望んでいる
グレミオはバルサだけには売りたくない
本人はマドリーかバルサを希望
幼少の頃の写真ではバルサユニを着ている
-
コウチーニョかグリーズマンのどちらか
どちらを買うにせよ売却が必要
売られる選手はデニススアレス、デウロフェウ、ラフィーニャ、ディニュ、アンドレゴメス
後釜としてユナイテッドのプリントとの契約を予定
ミナはワールドカップ後の合流を望むが、マスチェラーノが冬に中国行きを望んでいる事からミナを冬にカンプノウまで連れてきたい
カンテラの選手は希望があればレンタルを推奨する予定
アルナイスはチャンピオンズに出れるチームへのレンタルを予定
今のところはバレンシアに行く予定でフロントは商談中
-
イニゴマルチネスはシティと契約する予定
デリフトは6000万ユーロでは済まないので難航
ヒメネスも同様
-
プリントマンUでも毎回失点に絡む戦犯扱いだけど正気か
-
アルトゥール、ネイの廉価版みたいな感じやな
まぁネイクラスなんてそうそういないけどさ
-
>>1043
バレンシアとオファー額が一緒ってホント金ねぇな
デリフトも破断寸前のとこまで値切るとかケチ臭いことしてないで
メガクラブらしくポンと出してくれよ
-
>>1047
ポジションもプレースタイルも全く違うけど?
-
金あるからって満額でオファーすりゃいいってもんじゃねえだろ
トップレベルのリーグで経験もなく、実績がまだあるとは言えない
アルトゥールやデリフトに言い値で払う方がアホだわ
-
この前のパチューカ戦だけでいえば、本田の方が遥かに良い選手に見えたし、アルトゥールに大金を払ってまで獲得する価値があるとは思えないなぁ
-
>>1051
あの試合だけだと本田のチームにみえるなw
-
>>1043
もしこれが本当ならこれだけたくさんのビッグクラブからオファーがあって幸せだろうなー
-
今日は乾というかエイバルに期待だ
バレンシア倒せ
-
若手有望株に投資する勇気はないくせに
4000万ぐらいの1.5流をポンポンを買って無駄金増やしまくってるのは何なんだ
金はないのにビッグネーム以外嫌がるプライドだけは高いクラブの特徴か
-
強いチーム作りたかったらカンテラ当てるか未知の若手当てるかなのにな
-
ブラジルで1シーズンしか実績ない選手に50M
オランダで売り出し中ってだけの10代CBに60M
未知の選手に出す金額じゃないです
>>1055
40Mくらいの1.5流ボンボンて誰の事言ってんの?
お前ただのアンチじゃん
-
やってることがジョーク
さっさとやめてほしい
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=33814
-
カンテラ当てるか未知の若者当てるかとかギャンブルにも程がある
正気とは思えん
-
>>990
これは流石に手取りじゃないなgrossって出てるし
でも年俸5Mでも高過ぎるわ あり得んよ
ロベルトなんてSBでは使えない 中盤で控えに定着できるかって立ち位置なのに
これならアルバに7.5 ピケには9くらいやる事になるだろうな
のび太はガチの馬鹿だったか
-
アルトゥールの件でグレミオから嫌われて他のクラブより獲得不利になる たかが控えのセルジロベルトに金だしまくる
マンUファンからバルサ正気かよって言われてるブリント獲得予定
ほんとくそすぎて... 結局ウパメカノとかどうなったんだよまたいつもの付け焼き刃の補強で失敗するの目に見えてるわ
-
暗黒期の準備が着々と進んでるな
-
>>1062
どこサポか知らないけどその願望は叶うかな?
今期無敗って知ってた?
-
メッシがいなくなったら暗黒期突入や
-
メッシがいなくなるって何年後なのやら
-
>>1063
不快にさせてしまったか
すまないがここ最近の移籍や契約の流れは暗い気持ちしか湧かないよ
メッシとイニエスタが若返るなら小兵揃えるだけでもなんとかなるだろうが
テアやウムティティやデンベレだってこれはタイトル無理くせーなってなったら出ていくに決まってるし
いけない流れだよ
-
暗黒期としか書かない単発はアンチと認定されて当然やな
-
>>1066
普通に不快だからこれからは考えても書き込めや
-
ブラジルで一年やっただけのちびっこアルトゥールに大金出す方がありえないだろ
フロントがあれなのは間違いないけど
ミナにしてもなんでブラジルリーグで活躍しただけで、
いきなり欧州トップリーグ、しかもバルサという特殊なクラブで行けると思うのか
ジェズスはオリンピックでも活躍したんじゃなかったっけ
-
>>1051
ルアンと勘違いしてないか?
-
>>1061
結局夏とやってることなんら代わってないって言うね、彼らは反省とか教訓を活かすってことはないのかな
-
あまり連投しないから
フラっと寄ってフラッと見たら嫌なニュース多いから言ったまでだよ
ネイマール売った金が給料高騰や博打獲得でどんどん消えるなんて最悪だろ
今季はいいとしても今の下準備で今後決まるんだから
-
テア、ティティ、デンベレが出ていく前提とか
アンチの願望まる出しで苦笑いだわ
しれっと何回も書き込んでるけど
もしかしてバルサファンになり済ませてるつもりなの?
-
まあでもこのフロントでは明るい未来は見えないな
夏にやらかしまくってちょっとは反省してるのかと思ったら、今回のアルトゥールの件だからな
人の感情というものが分からんのかあいつらは
金以外の面でこんなに他クラブの揉めるフロントとか聞いたことないわ
-
暗黒期来る来る詐欺だなもう
何時来るんだよ
-
単に言いたいんだろ
-
>>1076
ロナウジーニョ→メッシ→ネイマールとなるはずだったが行ってしまったからな
-
普通に考えりゃ暗黒期はメッシ引退後にあるかもってくらいだろう
メッシの次はどうするんだろうな
-
フロントはクズ
これだけは間違いない
-
今回のグレミオ、ドルトムント、ニースといいどんだけ色んなクラブの会長に嫌われれば気が済むんだよ
でもこんだけやらかしてもまったく懲りないからこれからもこういう余計なことして他クラブ怒られるんだろうな
-
しかしレアルはアルトゥールを50Mで獲ってしまったらCF獲る金あるのかね?
あそこは一番の補強ポイントはまともなのがいないCFだろうにw
ベイルでも売らないとCF獲れないだろ
あれだけスペのベイルじゃもう100Mで売れないだろうが
-
白はモラタ資金があるんじゃね
それで足りるかは知らんが
-
暗黒期ってほどじゃないが確実に落ちてきてるじゃないか
白が賞賛されまくってるから余計にキツイわ
-
賞賛されまくってんだ
リーガ4位なのに
-
>>1085
CLも2位突破
-
そういうのはこのままリーガ4位で終わったら言おう
-
開幕前磐石とか言ってて首位と勝ち点差8の4位の
どこに賞賛されまくる要素あんだよ
明らかにオフシーズンで失敗してんじゃん
今どこでどう賞賛されてるか教えてくれる
4位だけど内容は素晴らしい、必ずリーガ逆転優勝するとか言われてんの
-
全23試合
18勝5分0敗 55得点 8失点
リーガ 12勝3分0敗 38得点 7失点
ホーム 10勝1分0敗 35得点5失点
この完璧な成績で確実に落ちてるだの暗黒期だの言われるクラブがあるらしいw
-
マドリがよーわからんブラジル人に5000も出すわけがない。顔がイイならともかく
セバージョスとか居らんかったっけ?
ミナもやけにここの評価高いけどユーチューブ見ただけだろ。エンリケになる可能性しか感じない
-
因みに賞賛されまくってるチームの今シーズン
リーガ
9勝4分2敗 得点30 失点11
CL
4勝1分1敗 得点17 失点7
国王杯
1勝1分 得点4 失点2
-
ロセイが末期ラポルタに金庫をカラにするなとか言ってたが
のび太が今やってることはまさにそれだなとは思う
結局メッシが万全なら多少雑な補強しててもなんとかなる
ただ今後を考えるとね
-
ミナじゃあピケからポジション奪えんわ。プレー荒らそうだしコレクターになりそうだわ
-
あんこくき
-
>>1094
は大袈裟だけど試合内容があまりよくないからネガティブになるのもわかる
-
内容より結果
マドリーが賞賛されてたのも結果だろ
内容は糞そのもの
-
で、今は結果も出なくなったから禿げが叩かれてる
バルサは最良の結果を出してる
-
バルサが結果出してるってまだ年もあけてないしCLトーナメントまだなのに
そんなこと誇ってもねぇ試合見てりゃ不安しかない
-
一生不安抱いてろwざっこw
-
そんなことより、マドリーが今どんな風に賞賛されまくってんのか教えてよ。
-
悲しいことだがメッシの影響力が多少落ちてきているのも不安要素のひとつだな。
全ての精度においていまだトップだけど、スピードはやっぱり落ちてる。
それでドリブルが以前ほどには脅威ではなくなってる。
だから距離取られてシュートブロックされる場面が増えてる。
-
中央で密集地帯をドリブル突破してシュートできるのはメッシだけだろ
というかいきなりなんでそのコメントを投稿したのか
-
お前みたいなバカが釣れるからだよ
-
見てないけどクラブW杯関連のニュースで賞賛されてるんじゃないの?
世界最高クラブレアルマドリー!世界最高選手クリスティアーノ・ロナウド!って
実際の試合見てる人は疑問を抱くだろうけど
-
>>1103
おまえはケンカ売るくそみたいなコメントばかり投稿するなよ
-
乾
-
>>1101
今は右も左も死んでて中央のメッシ1人を囲えばバルサの攻撃止められるからな
デンベレ次第でメッシもまた息吹き返すだろ、多分。。。
-
本気のレアルは全員がまったく別人になるけど
本気のバルサはメッシが本気出すだけなんだよね
それでもなんとかなっちゃう時があるから逆にチームとして困る
-
>>1107
スアレスも復活したじゃん
-
本気のレアルは相手の壁ミスからのラッキーゴール一点だったな
いやー怖い怖いw
-
しかし注目されてたもう一人のルアンがただ下手だったのを考えるとアルトゥール行くのどうだろうな
やっぱ南米直輸入は博打だわ
-
本気のレアルは今度のクラシコで観られるっしょ
-
エイバルがんばれ
-
モドリッチ全然衰えないなイニエスタ寂しくなる
-
デブライネも化け物すぎる
-
モドリッチ今シーズン良くないぞ
不調でベンチもしばしば
最近調子戻ってきたけど
-
乾エイバルサンキュー
-
よっしゃ明日デポル叩いて差を広げられる
-
エイバルよくやってくれたわ
明日きっちり勝ってバレンシア脱落させたいな
-
敵は調子上げてるアトレティコだけだな
勝ち点差6のまま前半戦終えたい
-
バルサ、バレンシアから点取るとは乾やるな
-
乾よくやった
今週来週勝てば敵はあとアトレティコだけだな
-
ブラジルの王者がシュート1本という
リーガの下位と比べてもどうなのか
ミナもアルトゥールもブラジルリーグの活躍なんてあてにならない
-
野口さんのクラシコ勝敗予想はバルサの一点差勝ちだって
-
9割優勝決まったわ
-
ここで颯爽と現れるアトレティコ
-
モントーヤは普通に乾にやられてたな
-
グレミオ見るとミナ怪しいかもな
フィジカルは信用できるんだろうけど
-
レアル強かったな
あのモドリッチは脅威だわ
-
今日のルアンのプレーとか見ちゃうとアルトゥール(本当に獲得するかどうか知らんが)心配になってしまうな
今季初ブレイクだからよく言えば伸びしろは多くありそうだとも言えるが
日テレがルアン持ち上げてたけど結局五輪の時にそこそこ名前売ったのにジェズスやガビゴルの陰に隠れて売れ残ったという感じかね
デンベレ実戦始動が年初からと言うのは状況を考えれば妥当で全うな判断だわ
ブスケリーチのはずだからラキDMで相方にパウリーニョかね
イニエスタも無理させたくないし…
パコ パウ ラキ ビダル
これかな 戦力外に近いビダル使わないといけないのが歯がゆいね
-
パウリーニョとラキ並べるとか絶望
-
やっぱロナウドすげーわ
-
デブルイネのがすごかったわ
ゲームメイク、チャンスメイクだけでなく、ゴールも決めて
ロナウドでは技術的にも知能的にも不可能
アメフトも見るけど、ロナウドにスポーツ選手としての知性を感じたことがない
というか、人間としての知性も感じたことがないけど
-
ごめん言葉が足りなかった、勝負強さがすごいなって話。
あと運も
-
すごいのはいいけど、書き込むのはせめて他チームスレじゃないか
-
まずそもそもあんな大会をわざわざ視聴してる時点で笑える。よっぽど暇なんだな。サッカーファンでもマドリファン以外みないだろ普通
-
>>1130 凄いな。走るだけしか脳がないただのペンキ塗りが4人並んでるよ。これがバルサって考えるとほんと凄いわ。パコなんてただのストライカーなのに
-
マジ関係ないレスやめろよ。他チームスレあるんだからそっちいけよ。
-
CWCは近年は欧州勢が優勝するのが通常
相当に力の差があるから
-
>>1128
??? ミナがプレーしてたわけでもないのに何を言ってるんだ
-
欧州一年目でビッグクラブとか成功例いるのか?マルセロでもザルセロ言われてたろ
はっきり言って使い物にならんと思うわ
-
>>1128はブラジレイロ全体の評価自体が怪しいって事を言いたいんじゃないの?
アルトゥールにも当てはまるね。
-
>>1141
ジェズスは怪我したけど去年の冬に移籍して直ぐ活躍してた
まあペップのおかげかな
-
名前忘れたが右ラテラルで一人取ったろブラジル人
ミナなんてピケからポジション奪う以前の問題。狙われるのが関の山
-
別にまだ若いんだから必ずしも一年目から結果出さないといけない訳ではないだろ
君が言うようにマルセロみたいに大成してくれればいいわけで
-
冬にとるなら即戦力が欲しいというのが正直なところ
アルトゥールは夏以降なら賛成だな
-
南米直輸入は即戦力のほうが珍しいから将来の投資と思って長い目で見る必要がある
ただ心配なのはスポルトやムンドの機関紙が即戦力で考えてそうなとこ
だからバルベルデは欧州で活躍してる中堅のCB要望してるんだろうな
-
即戦力で候補に上がってるのが
CL出れないコウチーニョに使い道がわからないエジルくらいか
CBは欧州産になるとお高いしバルサは余りCBに金かけないからなあ
中盤はもうゴメスやデニスに時間を掛けるのは無駄だと思うから
一刻も早く逸材が欲しい
-
CBはフェルさんが健康でいてくれるならミナでもいいと思ってる
第4CBは育成ポジションとしては悪くない立ち位置だし
しかし健康でシーズン終了までいてくれる可能性は...
-
モドリッチはバルサにいたらさらに凄かったんだろうな
-
デニスゴメスが活躍してれば中盤の補強で悩まないのにな
去年から成長した感じも無いし期待してただけにガッカリ
-
>>1143 ジェズスはブラジルいる時からすでにスターだったしA代表にも呼ばれてたしネイマールみたいなもんだ。
-
バレンシアの試合見る度にモントーヤ酷くてワラタ
ルチョが頑なに使わなかった時に待望してたのが懐かしい
-
グレミオマジでリーガの降格圏チーム以下だったからな
スコアこそ1-0だったけど、ただただ守ってシュート打たれ続けてただけで、結局FKのロングシュート一本しかシュート打てなかった
ブラジレイロでの活躍なんぞ全くあてにならんぞ
-
>>1151
緩やかだがどちらも昨季より成長してる
-
アンゴメ、デニスを育てられないのにアルトゥールを育てられるのかという
アルトゥールだっていきなりは無理でしょう
ジェズスみたいなFWよりも中盤の方が難しいだろうし
-
ゴメスデニスが期待されたほど成長しなかった事と
アルトゥールがバルサに来たとして成長するかどうかは関係ないだろう
そんなこと言ってたら期待値込みでの若手獲得なんか出来なくなる
-
だって使わないじゃん結局
コウチーニョがほしい第一の理由はとりあえず来たら絶対に使われて誰かが外されることで今の閉鎖感に新しい風を吹き込める可能性があるから
デンベレもこれから微妙だったとしても移籍金がでかいから使われ続けるだろうし、それでいいと思う。最初駄目でもサンチェスとかも最後見違えたし
信じて取ってきたなら使い倒すべき
-
アルトゥールは獲得すべき
シャビやイニみたいなくるくるターンができる選手
ゴメスやデニスにはできない
アタッカーでゲームメイクできずボールロストしまくるコウチよりは司令塔タイプのアルトゥールを優先すべき
-
左アタッカーなんていくらでもいるけど、まともなゲームメイカーは本当に貴重だしな
アルトゥールは守備のセンスもありそうだからラキの位置でも使えるかもしれんし
-
ゲームメイクできる相方がいればアンゴメもデニスももっと良くなると思うんだけどな
-
>>1137
SPORTのスタ予想だと
パコ スアレス
メッシ
イニ ラキ
ブスケ
アルバ メーレン ピケ ロベルト
とかなってるな
正直中盤ダイヤは強豪には通用しないだろうしここでイニエスタ先発もなあ
不必要なリスク負う必要ないし後半途中からリハビリでいいと思うわ
自分の希望は
スアレス
メッシ
パコ ラキ パウ ロベルト
アルバ マスケ ピケ セメド
こうかな
-
アルトゥールって動画でも際立ってないし、ゲームメイカーでなく、ボックストゥボックスタイプって聞いたが。
南米の若手に期待し過ぎるのは酷だと思う。
-
ロベルトが右SBでスタメン起用の予想って何だろうな
守備捨てて殴りあうって予想か?
-
アルトゥールはまだしも コロンビア代表に選ばれてるような逸材なのに 狙われるのが関の山とかよく言い切れるな(笑)そんなもん来て試合出てみないと分からんだろ
-
>>1162
ブスケは出しちゃいかんよ
絶対にクラシコ出られないようにイエロー出される
-
ホームで17位のデポル相手だし、ブスケツは休ませていいかもな
-
昨季リアソールで負けてるからな
-
2シーズン前の最終節にデポル残留させたことで昨季ツケを払わされたからな
今日が運命の分かれ道だろう
-
コウチーニョって代表でもロスト多い?
-
くるくるターンできるからアルトゥールとか笑えるなおい
-
>>1171
今のデニス、ゴメスよりはましだと思うで
アルトゥールは
-
さてどうだろうな
-
デニス ゴメスはある程度 リーガで活躍してから来てアレだぞ アルトゥールなんて未知数にも程がある
-
デニスゴメスよりアルトゥールは個人的に賛成
限界見えたし未知数のアルトゥールう方がいい
一番はアレニャがいいけど
-
>>1174
ブラジリアンのテクを侮ったらいかんよ
まあリーガ経験者じゃないし南米直輸入に抵抗感覚えるのは分かるがそんなこと言ったら誰も獲得できなくなる
夏に獲得寸前だったムバッペを奪われた悲劇を繰り返してはいけない
-
バルベルデは今後バルサをどういうチームにするつもりなんだろう
やりくり上手な監督ではあるものの、明確な理想を描けているんだろうか
来季もスアレスとメッシの2トップが維持されるなら中盤再興は恐らく無理で、汗かき役で固められることになるだろう
-
今のバルサはメッシ、スアレスが守備しない、
更に中盤の選手がゴール前に飛び出すから
中盤に守備の負担が掛かってる
だからこそ守備できるラキティッチが使われてるわけで、
ブラジルリーグで1年活躍しただけで、
欧州初参戦で、身体が小さいアルトゥールに期待するのは酷だろう
でも、ロベルトとかいきなり出来るとか思ってそうだな
-
アルトゥールって即戦力のつもりで獲るのか
いきなりの活躍は無理だろ
-
>>1166
MD予想スタ
パコ スアレス メッシ
ゴメス パウ
ラキ
アルバ マーレン ピケ セメド
システムはどうなるか知らんがこっちのがまともな予想かも
-
>>1177
エムバペに対して1ミリだって誰かに奪われたという感覚がないんだけど
俺だけかな?
-
アンカ間違えた
>>1177じゃなく
>>1176ね
-
やっぱメッシは右にいて欲しいな
-
>>1181
今夏に獲得寸前だったと後で判明したんだよ
モナコはアルダ+金で獲得受け入れようとしてたけどデンベレ獲得したし必要ないと判断された
そしたらPSGに掻っ攫われた
mbappe barcelonaでググってみ
-
今シーズンPSGに加入したムバッペ、実はバルサへの移籍が間近だった
https://mundodeportivo.jp/articles/3338
バルサの本命はムバッペだった?バルベルデ監督が獲得失敗を明かす
http://www.sanspo.com/soccer/news/20171022/spa17102216540006-n1.html
-
ニュースをなんでも信じてはいけないよ くるくるターン君
-
>>1186
ニュースも何もバルベルデが認めてるんですが…
-
なんで自分がアルトゥール獲得を推してるかはこれ以上マドリーに中盤の優れた選手取られたくないからというのが最大の要因かな
モドリッチやクロースはバルサが獲得する機会はあったのに獲得せずにマドリーに行ってしまった
それを繰り返さないためにも中盤の優れたテクニシャンを確保しておく必要がある
-
アルトゥールは欲しいよ
-
>>1187
獲得寸前ってとこに突っ込んでるんだよ くるくるターン君
-
アルトゥールみたいなタイプは貴重だからなぁ
アタッカー寄り中盤はたくさんいるけど
-
なぜエリクセン を全力で取りに行かないんだ プレミアクラブのスパーズから選手獲るのは難しいだろうけど 噂ちょろっと出たきりだなぁ
-
>>1190
いやだから
ムバッペは当初バルサ行きで話がまとまりかけていたが破談になったのでPSGに行った
そのことは分かってるよね
選手の父親も了承し選手本人もメッシとのプレーを望んでモナコとの話はほとんどまとまりかけていたのを獲得寸前と言わずして他に何というのか?
獲得は無理で可能性はありませんでしたと?
しかも監督であるバルベルデがバルサが獲得を動いていたことを明かしている
バルベルデが嘘をついているなら話は別だが
これだけ話が出ていて獲得寸前じゃありませんでした獲得は最初から無理でしたなんて考えるのは逆に難しいでしょ
これ以上言って納得してもらえないなら仕方ないわ
それとくらくるターンとか言って馬鹿にしたければすればいいけどあんまりそういうことは他の人に言わんほうがいいよ
要するに俺が何言いたいかっていうとだ
スターの確保の機会を逃すと後悔する可能性が高いってことだよ
-
それは奪われたとは言わない
-
>>1177
1シーズン目は内容より結果
結果を出していない監督に誰もついて来ない
逆に目に見える結果を出せば選手も従わざるおえない
-
>>1193
もう>>1194に書かれてるけどそれを奪われたと言うは違うでしょ
最終的にデンベレを選んだだけなんだから
例えその選択が間違いだったとしても
-
>>1193
ほぼ同等にPSGとマドリーとも合意してて、結果的にPSGに行ったっつー話ですけどね。
なんかバルサに主導権があったという認識はピュアですわ。
-
ムバッペ本人がパリ選んだのにフロントのせいにしてる人って
-
バルベルデ普通にブスケ出しそうで怖いな
審判が手ぐすね引いて待ってるのに
-
年内2連勝締めなら後半戦はだいぶ楽に戦える
アトレティコがなんとなく不気味だけど
-
アトレティコは怖いね
CL敗退してるし上にコスタ&グリーズマンの2トップはリーガ1になるかも
-
以前のコスタじゃないだろうし大丈夫でしょ
-
グリーズマンて来年やっと出てくらしいな
-
バルサに来たらウケるよね
-
グリーズマンはマンUにいけば幸せになれるよ
-
やべっちでなでしこの選手の好きなタイプにセルジロベルトいて草
-
試合ずっと出てないからコスタは今シーズン怖くないような
-
あれほどの選手ならすぐ馴染むだろうよ
-
上でも言ってる人いるけどエリクセン狙ってほしいよな
ラキティッチの位置においたら間違いなくチームがよくなるだろ
-
むしろ充電したコスタのほうが怖い
-
誰々が来たらこういう役割やプレーを期待したいってならまだわかるが、間違いなく良くなるだの○○は必要だのって妄言はどうしたら出来るの?
入ってプレーしてみないとわからない事を断言してる人は未来人なの?
煽りじゃなくて断言出来る意味が全くわからないので根拠を
-
そいつはただの未来人じゃなくて平行世界からの未来人だよ
異なる歴史から来てるからそいつの言ってることはこっちではアテにならないよ
-
セメドベンチ外かよ
バルベルデ遂にとち狂ったのか?
クラシコもマスケ使わなそうだな
-
すげえええええええええええええ
-
安定のマテウラオス
-
最後の多分入ってるな
どうにも審判がしょぼいなぁ
-
ロベルトデポル相手にも大して攻撃で役に立ってないな
これなら個人でもしっかり守れるセメドラテラルでロベルト中盤でいいやん
エンリケ時代にダメだと帰結したテーマなのに監督替わると「自分なら活かせる」と思うんだろな
-
アンゴメさんは終了だな
-
何回終了してんだよって話だが
-
地味にピケが復調してる
-
クリーンシートで終わるのはいいことだ
-
パコ負傷で心配したけどそれ以外は完璧だったな
フェルマーレンがちゃんと働いてれば過去2シーズンも色々変わってたんじゃないかと
思ってしまう
-
内容スコアとも快勝と言っていいものなのにえらいストレスの溜まる試合だったわw
スアレス始め選手たちのコンディションは目に見えてよくなってきたな
問題はクラシコでパコの代わりに誰入れるかだな
-
メッシめちゃくちゃ不満顔
-
スアレス復調してきてるな
メッシ今日はとことんポストに嫌われたな
アンゴメは前よりはマシだったそれだけ
パウは持ってるなw
-
メッシ今日はポストばっかで可哀想
-
メッシは今日う運が無かったからクラシコで爆発するわ
それにしてもパウリーニョおもしろいなw
-
今季のバルサって近年最弱のスカッドだなあ
全体のバランス度外視で攻撃限定すればそこそこ使えたパコも負傷しクラシコを前に層がヤバいことになってる
ピケの相方は恐らくヴェルマーレン(マスケ使わないのは移籍確定だからだろう)
成績だけはいいけど不安点も物凄く多い 冬に補強で選手入れた方がいいわ
アルトゥールとミナはマストだな 二人で40Mくらいなら安いもんだよ
-
メッシはクラシコに点を取っておいた事にしよう
パコも3週間の離脱ならクラシコと年明けのコパセルタ戦だけの離脱で済むな
-
今日は攻撃の蓋をするラキティッチが高い位置にいないからスムーズな攻めができたね
ロベルトもやりやすそうだった
スアレス復調イニは神
メッシはまぁこういう日もある
-
ハットよりポスト3回当てる方が難しいと思うんだが
-
ウムティティが2月頭までいなくてマスチェラーノ退団ってこと考えるとヴェルマーレンが
ここまでこれと言ったミスを犯してなく稼働できてるのは好材料。
ワールドカップはどうしても出たいみたいだから今後もハイパフォーマンスに期待したいな。
-
パコの怪我がかなり痛いけスアレスが徐々に戻ってる感じなのは好材料なんかな
点が欲しい場面で使える選手が現状ほぼほぼ居ないから先行逃げ切りで白を完全に屠りたいな
-
その代わりパウリーニョが蓋していたけどな
パウリーニョって一昔前のシャドウがMFになったみたいなもんだよな
ボール持ってもラキ以上に何も出来ない
でも、前線2枚が守備しないから、
守備と前線に飛び出す係で使われてるんだろうな
-
クラシコはサクッと勝ちそうな気もするがコロッと負けそうな気もする
均衡した試合というよりはどっちかがバカ勝ちしそう
鍵はパウを頭から使うか使わないかだと思ってたけどパコ怪我したしパウスタメンの442だろうなぁ
-
怪我さえしなければフェルさん普通に戦力だな
ラキってインテリオールよりピボーテの方が存在感あるな
目に見えてコンディション上がってきたぞスアレス
-
調子上がってるのもあるけど
デポル今季最弱だろ中盤の戻りが遅すぎる
今季で2部落ちするだろうな
-
LFP「バルサはゴールラインを超えてもゴールと認めない。
ゴールラインを超えて尚且つゴールネットも揺らさないと得点と認めない!(キリっ」
-
消化試合1試合少ないとはいえ白と2桁勝ち点差開けてんのは気分いいな
-
スアレスがリーガ得点ランキング3位に浮上
-
パウはこのペースでいけば二桁得点はもちろん自身が目標に掲げてた15得点も不可能じゃないな
-
アンドレゴメス良くないな
放出してくれ
-
今のバルサで攻撃のアクセントをつけれるパコが怪我とか終わったなクラシコ
いつもの442では点取れるイメージがわかない
-
>>1235
白は11差だからホームで引き分けどころか勝ち以外許されない状況で前掛かりになるしかない
今日みたいにスアレス、メッシ、パウ、ビダル?みたいにカウンターで仕留めるシーンが多くなると思う
CWCの相手が雑魚だっただけでマドリーの守備なんてけして良くないからな
今日は良い練習できたと思う
-
ほ?ほにパウがもうちょい若ければなあ
-
パコはCL前に復帰すればいい
リーガはアトレティコ2位でも6差だしCL前に大幅ターンオーバーできる
-
スアレス復活が何より大きい
我慢して使い続けたバルベルデさすが
-
全24試合
19勝5分0敗 59得点 8失点
リーガ 13勝3分0敗 42得点 7失点
ホーム 11勝1分0敗 39得点5失点
-
あとはクラシコとりあえず勝てばいい試合内容の改善は補強してデンベレ復活してからだな
-
パコはCL前というか3週間だから1月の半ばくらいには十分だろ CLが2月半ば
それよりデンベレが楽しみだが
-
まあ今日のノーゴール判定くらいはあり得るが
バレンシア戦のは許容できるレベルを超えてる
-
パコの怪我がきっかけでアルナイス上げてくれたら嬉しいんだけどなー
-
クラシコでは見れないけど今日のビダルのところにデンベレが今のところの最終形となりそうだな。デンベレもビダルくらいは守備できるだろうし
433と比べると守備力が落ちるのは気になるけど、攻撃はバレンシア戦以降は悪くないな
-
ビダルはプレーの選択が雑すぎて強敵相手にはとても出せないな
-
アンゴメ空気
-
ゴメスはもういいや
イケメンなだけのデカブツw
-
わりと優遇されて使われてるのにも関わらずゴメスがいい意味で期待を裏切ったことは無いからな
もう見馴れたし呆れてるわ
-
パウパウをポジショニングと運が良いだけとか言ってる奴の気が知れん
-
ゴメスって一度も決勝点だったりそれに連なるアシストってしたこと無いよな
ゴメスのお陰で苦しい試合を競り勝てたって試合が記憶に無い
安全圏までいった後のレギュラー休ませ要員にしかなれないとは高い買い物だったな
移籍金の金額デンベレスアレスネイマールイブラの次ぐらいだったっけ?
給料返還してくれないかな
-
スアレスはいい感じ
ちょっと絞れた?
-
パウリーニョは安い買い物だったな
-
パウリーニョ、スアレス、ラキ良かったな
メッシは不運なだけで、まさかのパーロ三連発
パコの怪我は長引くか?
デウロフェウ頑張れ
-
スアレスがやりやすくなってるのも地味にパウが相手をひきつけてるのもあるかもな。あれだけ前に出て切り替え時はプレスして疲れが見えないのが凄い
-
パウパウリーグ6得点かよ。運で6点は取れんわ。参りました
-
>>1251
というかあんな失笑レベルのミスしたキーパーは恥ずかしくないのか
自己申告しろって
-
>>1259
去年のベルナベウクラシコの劇的決勝点はロベルト→ゴメス→アルバ→メッシだった
いまのところ損してるのは間違いないんだけど去年ほどストレスはない
-
>>1261
安いかあ?それ相応だと思うけど
-
点取れる二列目はありがたい
スアレスは調子上がって来たしデンベレ復帰したらイニのポジションは今後メッシでもいいかもな
-
デニスさんあれだけチャンス与えてとらったのに結果出せなかったから序列下がったね
今までだったらイニエスタの交代はゴメスじゃなくてデニスだったのに
デウロフェウも結果だせなくて序列下がりまくってずっと試合出てないし昨日はベンチ外で観戦してたな
-
デウロ怪我してるんだよ復帰は年明けかな
-
バルベルデは前の試合で活躍した選手を基本次の試合でも使ってるけどその選手がダメダメで途中交代して代わりに入った選手がいい仕事する
それでその代わりに入った選手が次の試合のスタメンで使われるんだけどダメダメでまた途中交代して入った選手がいい仕事する
これをずっとループしてる感じ
-
>>1270
怪我だったからウンティティと一緒に観戦してたのか
-
デニスもラス・パルマス戦あたりで絶賛されてたけど、そっから使われなくなって使われたらダメダメでまた使われなくなったって感じだもんな
-
なんかずっとバルサの試合を見ていたいわ
恋か?
-
>>1274
会えない時間に愛が育ちすぎてストーカーになるやつやんw
-
冬にグリーズマンくるのかね
CLでは使えんが
-
アンドレゴメスってバルベルデと寝たりでもしてんの?
お情けの交代2,3枠目大抵アンドレゴメスじゃん。
そして想像通りもしくはそれ以下の働きしかしない。
-
ゴメスに出場時間あげるならアレニャとかにあげて欲しいよね
まだそれなりのオファーがあるうちに放出して獲得資金に回すべき
-
どの道グリーズマンの冬移籍はあるだろうな
そもそも移籍禁止受けたクラブへの敬意からの今夏残留だし アトレティコから見てもそれ解ける冬にはコスタ、ビトロ加入が決まっててCLも敗退してるから選手登録考えても大きな問題はない
金さえあれば冬としてはあまりにも簡単な交渉になる
-
グリーズマン冬に移籍する話あるの?
てっきり来夏だと思ってたんだが
-
グリーズマンが冬移籍なんてある訳ないんじゃね
余程Dコスタみたいにチームの癌となって選択肢がないならそうなるが
リーガの優勝争い国王杯EL三つのコンペで可能性あるアトレティコが積極的に放出する理由はないな
考え得るとすればCL敗退での経済的損失とグリーズマン本人の今季のパフォーマンス、給料
Dコスタ
バルサもパコが居るしCL出れないグリーズマン冬獲ってもしょうがないでしょ
来夏の移籍がほぼ決まりとなったくらいに思っとこう
-
途中で送信してしまったw
Dコスタガメイロトーレスビエット
一応FWの枚数は一杯いるからやる気ない奴は放出でよいとするか
まぁ可能性薄いというかほとんどないでしょ
-
今でもグリーズマンはマンUだと思ってる
でもEU枠のグリーズマンは惜しい
-
それも近々分かるんじゃね
バルサと家族合意とか別荘購入とか言われてるし好き勝手言われててウザかったら反論してくるだろ
まぁ利用されてる可能性は全然あるけど
-
大掃除してて片付けてたら10年前の雑誌にバルベルデのインタビューが載ってたんだが全ポジションの中で
取り分けお気に入りにイニ挙げてた他にはアロンソ、ピルロ、スコールズ中盤の選手が好きなんだな
批判を浴びること少なくないバルサだが監督ならば一度は采配を振るってみたいチーム
獲得する選手のポイントはテクニックと判断スピードが重要な選考基準だと
理想の選手像には人間性も加味されるチームの輪を重んじ仲間を思いやることができない者は
どんなに能力あっても好ましい人材とは言えない
そういった意味ではラウルこそ理想の選手と言えるのかも知れないだって
-
冬の獲得と放出と進んでるのだろうか
時期的にそろそろ進展が来てもおかしくはないくらいだが
-
またもやピケに関するコメントがないのは、出来がよかったのな(笑)
-
実際スアレスもピケもコンディション上がってきてるよなそりゃ批判も減るわ
-
CBて褒められること少ないよな
批判を喰くらうだけ
-
今日はフェルさんがスイッチ入れるパスバンバン入れててビビった
-
怪我しない妖精さんはバックアップとして最高だな
今のところはウンティティの不在を感じさせない
-
バルサ移籍のこと言ってるんだろうけど
シメオネのこのコメント痺びれる
「仮に選手がわたしのところにやってきて『人生一度の絶好の機会がやってきたので、退団したい』と言ってきても、
グリーズマンのようにピッチですべてを出し切ってくれた選手になら、『問題ない』と応じる」
-
粋だね
-
カッコ良すぎだろw
バルサの監督やって欲しいわw
まあシメオネが合うのはマンUだと思うけど
パリなんかは劇薬としてモウリーニョが最適
-
バルサ目線だとカッコいいで済むコメントって感じ
もちろんシメオネらしい一貫した態度はカッコいいけどこれでバルサ行きとかなったらアトレティコサポーターは複雑だろうな
-
シメオネカッコいいけど、バルサフロントがまた先走ってなんかしでかさないかと
いう心配が
-
一時はマスチェはよって感じしたけど、今の白の決定力とテアの当たり具合を考えたら高さのある妖精さんの方がいいだろうな
-
グリーズマンてバルサなん?
ユナイテッド濃厚だと思ってた
-
グリーズマンの夢はマンUの7番だと思ってる
-
ただ……あの家云々を絡めて2紙が同時にスクープしたのは確かに気になるが
-
イメージ的にまだユナイテッド行くとしか思えないね
グリーズマン自体どうしても欲しいとは思わないけどモウリーニョの糞サッカーに巻き込まれて最高の時期を潰してほしくはない
-
リバウンド王パウリーニョ
-
グリーズマンはいまいち良さが分からない。テアじゃなきゃ入れられてたけど基本大一番には弱いイメージ
-
グリーズマンには魅力を感じない
プレーがつまらないし あのださいゴールパフォーマンスが気持ち悪いw
-
あのダサさが好きだからアトレティコに居てもらいたいがステップアップしたいみたいだな
-
グリーズマンはサイズや風貌とギャップがあってかなり身体能力高い
ヘディングも上手いしかなりアクロバティックなゴールも多い上守備力や献身性も高い
古典的な9番じゃないけどあのクラスの選手が1億ユーロなら安いもんよ
-
グリーズマンの良さがわからないで、他の選手ならわかるのか?
-
>>1303
わかる気がする
アトレティコの試合は基本ビッグマッチしか見ないから空気の時が多いイメージ
強豪相手に無双してるのは見たことない
-
あと一歩感が否めないなグリーズマンは まあアトレティコのプレースタイルは彼にとってベストな場所ではないと思う
-
ペップバイヤンを沈めたあの1点しか対競合のイメージないわ
-
ピャニッチかエリクセンとアルトゥール欲しいなあ
ゴメスとラフィバイならしたい
-
なんだかんだで
スアレス取り消されたゴール含めたら12Gとかで
メッシの次で2位じゃん
-
グリーズマンのなによりいいところって献身的に守備もするところだよな
それでいて点もとるし
色んな噂でてるけどムンドだし来たらラッキー程度だろマンU移籍のほうがありえそうあそこユーベのサンドロに91億だそうとしてるくらいだから
-
>>1310
バルサもCLで点獲られただろエンリケ2季目だ
FWがあれだけ守備偏重のチームで活躍するのはかなり難しいこと
点獲るだけじゃなくてグリーズマンなんて対バルサだとバイタルまでトラックバックしてメッシにバックチャージするくらいの守備意識のレベルじゃん
バルサに来ればかなり攻撃に専念できるし今のご時世1億ユーロなら安い
-
とりあえず来るかもまったくわからない選手貶すのやめろよ
-
強豪相手にいつも無双してる選手て誰よ?
-
100億でグリーズマン、200億でコウチーニョ
アホかパリ以外グリーズマンに行くわな
-
>>1292
いいこと言うな
クロップ聞いてるか?
-
しかしもし両獲りなら300億かぁ‥バルサも金あるねぇ
-
コウチーニョにしてもグリーズマンにしても使うなら442のサイドってことになるのかな
センターハーフの守備負担すごいことになりそうだな...
-
そんな金ないから両方は無理
-
シーズン始まる前はコウチとデンベレをサイドに置いたシステムが希望だったけど、無理だと思う。
イメージはブスケとパウかイニのドブレだったけど、パウがここまで攻撃的な選手なの知らなかったし、コウチがいるとアルバの邪魔だし。グリーズマンだとしても似たような感じだろうし、+1で上がる戦力に対して失うものの方がはるかに上
-
スアレスは来季は競争とベンチも受け入れでしょ
こんなんゲームでもやらんわw
パコは残念ながらアディオスだね スアレスでも売らない限り
スアレス
メッシ
グリマン デンベレ
ブスケツ アルトゥール
ところでクラシコはみんなどう予想するん?
これまでのバルベルデの起用見る限りこれ臭いな
右サイドの攻守が上手くいかなそうなのがなー
スアレス
メッシ
イニエスタ パウリーニョ
ブスケツ ラキティッチ
アルバ ヴェルマ ピケ ロベルト
シュテーゲン
-
当たり前だがレアルは強いよ。後半が辛くなりそう。
結局のところメッシになんとかしてもらうしかない。
-
パウリ―ニョ控え論者だけどこんだけ点取るんなら控えにしておけないわな
別格だよMFとしての得点能力は
ケイタに求めていたものをすべて持っているよ彼は
ビッグゲームで彼の前にボールがこぼれてこればいいな
今シーズンは彼と心中しても構わないと考えても無理はない
-
別格ってラキティッチもパウみたいに
ゲームメイクなしで得点と守備だけに集中すれば取れそうだけどな
CLの決勝とかクラシコとかで点取ってるし
パウリーニョは守備頑張ってるけど、出来ること少なすぎだろ
というか、デポル戦も点以外は消えてたのになんで絶賛されてるのか
-
パウらスタメンでもいいけど個人的に途中出場の方が効果的にプレーできてると思う
セメド入れてロベルト一列前で、途中からイニやラキに変えてパウってのもやってほしい
-
>>1326
パウリーニョが嫌いなのか知らんが、一番直接的な貢献であるゴールをしたんだから褒めるのは当然だろ。
ラキでも取れたとかよくそんなこといえるな。今までの試合からでも分かるように無理に決まってるじゃん。
-
アンドレゴメス入れるなら、
ロベルト中盤でセメドサイドバックにしろよ
アンドレゴメスにはマジでもう何も期待しない。
-
クラシコってベルナベウでしょ?
セメドじゃダメなの?
パウリーニョはジョーカーとしてベンチで、守備を考えて中盤ロベルトが希望なんだけど
イニ、ラキ、ブスケ、ロベルトが盤石なんじゃないかな?
-
ロナウドファンみたいなこと言ってるな
というかロナウドだってパウと比べたら出来ることが多いぞ
一昔前のシャドウ?が中盤にいるようなもんで、
独力で何も出来ないから、3列目からゴール前に飛び出すしか出来ない
スアレスもアンゴメもラキも不得手なポジションもやってるのに
なんでパウだけ、得意なポジションで、得意なプレーが出来るように優遇されてるのか
-
>>1289
白の退場王はロスタイムの劇的ヘッドで定期的に絶賛されてるよ
>>1316
ペレ、マラ、クリロナってとこだろ。前者2人はイメージだけだが
最後の一人はCL2連覇、CL5年連続得点王、ユーロ優勝で
数字とタイトルしか見ないファンに絶賛されてるし
-
クリロナが大舞台で活躍ってユーロ決勝で顔に蛾がとまるとか
自身が退場してチームの守備力を上げるとか?
-
パウリーニョに対する賞賛は、それが全部「パウリーニョがストライカーだったら」ってことなんだよな
そもそもの基準がおかしい
-
>>1327
俺もそれだ
-
>>1331
だからさ、出来る限りことに専念して結果出してるんだからそこは褒めるべきだろ。
他のメンバのポジションを代えたりしてるのも、チーム全体のバランスをバルベルデが判断した結果だし、パウだけずるいっていうのはなくね? 嫌いならはっきりそう言えばいいじゃん。
-
セメドとロベルトはちょっと迷うな
普通の強豪なら文句なしにセメドなんだけどクラシコはなんかロベルト使いそう。セメドでラキとかだと受けすぎだし、デンベレがいたらな
-
まあレアルを見てるとストライカーがいた方が良いから、
パウリーニョみたいな得点取れる選手は悪くないけど、
ゲームメイク出来ない中盤問題の要因の1つだと思うし、
まあはっきり言うとあんまり好きじゃない
-
ゴメスまあまあ良かった気もするけど
-
ラキも確かにゴール決めることに集中すればもっと決めれるだろうけど
二人ともゲームメイク出来ないからな。
パウは得点、ラキはダイナモの部分で頑張ってくれればいい
-
優遇ってのはちょっとおかしいな
みんな不利なポジションで縛りあえって事?
-
なんだよデポルは
裏でヤクザに脅されてんのか
-
中盤にゲームメイクできる選手がいれば、さらに安定するとは思う。
ただ、今はイニを除くとデニスゴメスラキパウしかいないからそれぞれの特徴に託すしかない。個人的にはアレニャを試してほしいわ。
-
ラキとロベルトが守備で使えるとは思えないんだが?
体力的にも終了間際でもゴール前に走り込めるパウパウがファーストチョイスで良いと思う
まあなんにせよ……右サイドバックでロベルトを使うのだけはいい加減にやめて欲しい
-
ラキも普段はもっと前向いてよと思うけど、今日なんかはバランスをとったりポジション取りだったり、ときおりスライディングして相手送らしたりとか戦術理解力の高い選手だなと思った
普段もいなかったらいないでチームのバランスが崩れるし、監督が使いたくなる選手なんだろうな。やれば出せると思うんだけど、今日のイニからメッシみたいなパスを出してくれれば言うことないけどな
-
ラキは最近安全に、バランスを取ろうって意識が強すぎのかね?
ボールを受けながら前を向くって今までのメンバか当たり前のようにやってたのをやらない(?)でテンポが遅れるのを何とかしてほしい…
-
ラキが居なくてバランス壊れたことあるっけ
てかラキ居てもバランス壊れてねって思うんだけど
-
>>1347
壊れたまではいかないけど、ラキが入って安定した試合がリーガの3,4試合目に一試合だけあったよ。たしか、パウとデニスが先発。
-
>>1348
ラスパルマス戦だね。ここでみんなが見たかったスタメン来た〜ってなって蓋を開けてみたら全然駄目で後半頭にラキが入って中盤のバランスが変わった試合
-
パウリーニョはランパードに憧れてるらしいな
確かにボックストゥボックスで上下動していつの間にか最前線に近いとこで、こぼれ球つめてるとこはやたらそっくりだわ
ランパードぐらいキーパスも蹴れたらいいけど
-
2点はすげえなあ もっと若かったら もっと早く来てくれてたらって思っちゃうほど
-
ランパードと比べるとパスレンジがあまりに短過ぎる
-
冬にコウチーニョ取って来夏にグリーズマン取るつもりでいるの!?
メッシ、スアレス、デンベレがいてどう使うつもりで狙ってるんだろうか?
-
>>1353
そりゃもう豪華なローテで回すのさフフフ…
-
するつもりでいることは誰でもできるからな
バルサのフロントはそれにかけては一流だから楽しみにしてるわ
-
メッシとイニエスタがいるチームでゲームメイクって言ってもな…
サンパオリの苦悩がわかるわ。基本的には攻撃的なサイドバックが必須だろう。
バルサなら右サイドバック。補強するならここ。
-
グリーズマンは顔がいいからな
どう考えても商業的な匂いがする
それともウムティティとデンベレに加えてグリーズマンとフランス人集めて将来的にPSGと契約が切れた頃にムバッペが獲得しやすいようにしてるのか?
-
てかグリーズマン獲得するならより若くて将来的にメッシの後を継げるディバラでもよい気がするんだよなあ
彼もイケメンでしょ
-
誰も彼も獲得出来るわけじゃないし
-
試合見返してるが
やっぱりゴメスは「なんで前向かないの?なんで取りに行かないの?」ってプレーが多いし、
攻撃時のオフザボールがただ相手のディフェンスラインに目掛けて走って、パスもらえなくてオフサイドポジションに留まるってのが多すぎる。
うまい選手なら、もう一度貰いに行ったり、裏をもう一度取ろうとしたりするのに。
-
なんとなく試合みてて感じる『大器の片鱗』みたいなのあるやん
デンベレとかロベルトとかデニスとかラフィーニャとかセメドとかアレニャには期待したくなる何かは少なからずある
残念ながらバルサに来てからアンゴメにこれを感じた事ないんだよな
悪くない時はあるけどワクワクする時がない
-
ゴメス以外全員活躍した試合あるんじゃね?
-
スアレス顔がほっそりした感じするな
あの体勢からラボーナとはw
でも、パウが上がりまくるようになってから危ないカウンター食らう回数が確実に増えたなぁ
バレンシア戦の後半ぐらいからか
-
後半47分のラストの守備とかアンドレゴメスは本当チンタラしてるんだよなぁー、、
アレニャ使ってよまじで涙
-
クラシコでパウ先発はやめて欲しい。
ビジャレレベルでカウンター食らいまくってるのに、決定力高いマドリにはボコられるぞ。
-
アン米はバレンシア時代がほんとうにかがやていたんだけどなあ
-
2人獲れるとは思えないしコウチーニョを諦めずグリーズマンも狙うとか節操ないなあ
-
冬は現実的にマスチェ、アルダ退団CB1人加入かな?
アルトゥールはわからん
-
アルダの存在すぐ忘れちゃう
トルコに帰るかな? フェネルバフチェとかガラタサライ
-
アルダに関しては彼の代理人がメンデスの部下みたいな感じだからバルトメウとメンデスが夏に話し合ってるはず
ただ今のアルダを喜んで獲得しようとするクラブは少ない
-
やはり無駄にバルサに憧れているアピールする奴は取っちゃダメだな
-
パウはシャビとケイタ並べてた時にケイタに期待してた動きだろ
イニがフルで安定する年齢だったら最高の補強だった
イニってかシャビみたいなの欲しいな
-
本人がプレーすることよりサラリーの高さを取ると不良債権になったときに困るな
干されてても積極的に出ていかなくなってしまう
-
ラフィーニャプレー許可貰ったのか、おめでとう
スぺじゃなけりゃイニの後継者なんだがなー
-
最近どいつもこいつも怪我怪我怪我
どうなってんだ
-
激しいスポーツだから仕方ないね
-
デンベレは練習復帰はしてるけどいつなんだろ。
調子がいいだけにパコの離脱は痛いけどついに役者が揃った感じ。
-
マスチェ1000万ユーロって本当?安いのか高いのかよくわからんな この年齢だと
-
>>1365
決定力高いマドリー
アルジャジーラ戦シュート35本で2ゴール
グレミオ戦ロナウドの相手壁ミスのラッキーなFK1ゴール
-
アルメリアのポゾがバルサBに加入するみたい。
そして、来季からファーストチームに加わるらしい
-
くっきーに一千万取ってほしい
三百万払ったぶんを取り返してほしいわ
-
本当に1000万ユーロなら大成功の部類だろう
-
ポゾってもしかしてレアルのカンテラにいたやつ?
アルメリアにいって活躍してるのか?
-
>>1380
全く知らない選手だけどこのポゾって言う選手をBで使って
アレニャかアルナイスをトップチームに上げるっていうオペレーションなのかな
にしても来季からトップチームに上げる契約とか
マルロンも同じような契約だったけどレンタルに出されてそのままフェードアウトしていきそうだし
もっとBチームで揉まれるべきなんじゃないのか
レンタルに出されてマルロンやサンペールのように中小クラブの控えになるってパターンは勘弁
-
メッシはピチーチとディ・ステファノ賞(イニエスタも)は貰いにマドリード汲んだりまで行かされたのかあんだけゴミな扱いされてもよく協力してるよな
勝手に昨季のリーガ・アワードの発表をキャンセルしたりスペインサッカーはマジで適当
ゴールデンブーツもそうだったけどリーガ関連の各賞発表が遅かったのは
あちらの選手が受賞できないからバロンやFIFAの投票に影響出ないようにわざと遅らせてるとすら思える
例年ならバロンやFIFAの賞の投票期間と被るからね
-
>>1384 少なくとも今のBチームなんかにいるよりはマシだと思うけどな
-
彼はU-17までの年代別代表のキャプテンも務め、
その世代では既に世界最高のプレイヤーと言われている。
そして、2011年、挑戦の場を求めて
プレミアリーグのマンチェスター・シティへ移籍した。
また弟のイケルも、
レアルカンテラのU-13でセントラルMFとして非凡な才能を見せ、
改めてDNAレベルでの優秀さを証明している。
彼(アンヘル・ポぞ)のプレーは非常にスピーディーで、
かつ正確無比。
味方を活かすプレーにも余念がなく、
小さいながらもデコイランの反復も惜しまず行う。
選手として例えるならば、アグエロやシルバのような選手だ。
身長は無くとも、ピッチ上では欠かす事の出来ないピースなのだ。
そして彼らに例えられる理由のもう一つが、
非常に優れたドリブル能力だ。
効果的なフェイントの全てはゴールに繋げる為に必要なもので、
それらは一連の攻撃の流れの中で、
まるで春風のように自然に繰り出される。
そしてそれをトップスピードの中で行える事が真骨頂だ。
まだ17歳でありながら、
すぐにでもトップリーグで活躍出来る能力の高さを持つポゾ。
その若さでありながらU-21のチームで既に能力の主席状態。
以前公開されたアグエロとの練習では、
アグエロがその技術の高さを称えたという。
今後のセンセーショナルプレイヤーの筆頭候補、実に楽しみだ。
-
>>1387
読んだらハードル上がったわ期待してる
-
経歴デニスやん
だめだこれ
-
>>1387
名前でググったらそのサイト出てきたから俺も見てたけど
その記事はもう4年半前ぐらいなんだよな
そこから伸び悩んでなければいいんがけどね
-
Bの場合、補強よりもジェラールをどうにかしないとな。
-
マスチェ移籍か
去年のイニもあのまま控えな状況なら今頃居なかったかもな。マスチェと同じだった
メッシが削られた後の報復プレー好きだったわ。仲間がやられたら倍返し
外様だとコクーに並んで好きになれた。ありがとう
-
JoseAngelPozo la Rosa
シティに居た時一応試合に出たこともあるようだ
U19までは代表に選ばれてたがそれ以降ピタッと呼ばれなくなった
逸材だったけど伸び悩んだって感じか
もう21歳だしアルナイス同様助っ人としての側面が強い移籍かな
-
https://www.youtube.com/watch?time_continue=66&v=YzHF-R67Qx0
あっちではイスコに似てると言われてるらしい
てか背番号10つけてたんだな
-
バルサ幹部、グリエズマンとの接触を公で認める…アトレティコ側は抗議の構えか
アトレティコはアモール氏の発言を遺憾に感じている様子。同発言は、移籍交渉はクラブ間で進めなければならないというFIFAの規則に反し、バルセロナがアトレティコ所属選手に無断で接触を図ったことを示唆しているためだ。そのためアトレティコ側は、提訴を含めて何かしらの行動を起こすことを考慮しているという。
-
関わるクラブ全部敵に回すような振る舞いはなんとかならんのかね
選手と合意して違約金払えばそれでいいでしょって考えてそう
-
実際PSGはそうしてネイ獲得したんだから罰則なんてあるわけないと思うんだが
ネイの時クラブ間であったのか?
-
PSGのフロントはペラペラ喋らなかった
バルサのフロントはアルトゥールにユニを着せたり外堀を埋めるにしても粗が目立つんだよ
-
報道量の差でしかないんじゃないの
ユニ着せたのだってプライベートのものが流れただけだし
今回のも記者の質問に新聞が書いてるならそうじゃないのって言ってるだけなのに
メディアの伝え方でこういう記事になる
-
そうした憶測を呼ぶ発言をしないよう注意したりプライベートな写真を流出させないのが優秀なフロントであり、本来彼らのすべき仕事だと思う
-
いや、その記事読んでも公に認めてなんかいないのに悪意あるじゃん
こういう書き方するのみんな首都方面だぞ
-
ホンマそれ
-
バルサは清く正しくなんて思ってないから、その辺の評判はどうでもいいけどね
結局のところ注目度・報道量の差でしかないし
-
悪意あるのは勿論だけど、優秀な人なら知らないとか何も無いって嘘でも答えるんじゃないかな
-
他チームに嫌われようが最終的に逸材を獲得できれば良い
今夏は他チームに嫌われて且つ選手も十分に確保できなかったけど
それでも自分たちのせいではなく移籍市場が狂ってるんだと見苦しい言い訳をしてたけど
また移籍の噂でイライラする時期がやってきそう
-
悪意あるの読み取ってるなら新聞が書いてるならって言ってるのも皮肉だってわかるだろ
アモールはそんなバカじゃないよ
-
白の強さが割と未知数だけどクラシコの試合内容は今後のCLを左右するかなぁと個人的には思うわ 今期あんまり強豪とやってないしな
層が割と薄い気もするし怪我人も出てるからなぁ スアレス復調?は好材料だな
チェルシーの強さもあんましわかんないっちゃわかんないが
勝ち負けはどうでもいいが試合内容は大事かも
-
この時期に強豪と当たることなんて滅多にない
ユーベとアトレくらいか
-
フロントが馬鹿なのはあるけど、取り上げられる量が他のチームとバルサやマドリーは違うからな
似たようなことを他も水面下ではしてるけど、取り上げられてないみたいなのはあるだろうな。取り上げても売れないし
-
>>1408
せやね でも割と強い強い言われてるけど実際どうなのかってとこはあるよね
今期の白が弱いと言ったらまあそれまでだけど 一つの指針にはなるかなぁと
監督変わって選手層ダウンorそのまま、戦術大幅アップみたいなもんだし
このチームがCLどこまでいけるかは楽しみだわ
-
互角の相手に当たったら大体運だよ
そういうもんだ
今のバルサの守備力なら少なくとも大敗はしない
得点力は少し落ちてるがここにきてスアレスに復調の兆しがある
まあ要はかなり期待できる
但しこれらは全てバルサが万全ならばの話だけどな
-
リヴァプールがファンダイク取ろうとしたのと同じ。
訴えられたらだいぶまずいよ。
-
ここまで24試合で8失点はほんと凄いと思う
単純に3試合で1点しかとられてない計算だからね
2失点した試合も僅か1試合だけだし
かといって得点も59点で1試合2.5点ペース
選手みんな集中してるし今シーズンにかける並々ならぬ思いを感じる
-
グリーズマンはともかくアルトゥールの件はほんと馬鹿だよな
自分達が同じことされたらどう思うかってことをまったく考えてない
しかも本人が怪我してるとはいえクラブワールドカップ前の大事なときにあんな写真出回ったら会長やサポーターが不快に思うのも仕方ないわ
他クラブとの競争は激しいけど本人がバルセロナはお気に入りのクラブだって言ってたし余計なことしなくても周りより確実に有利だったのにこの件でグレミオの会長に嫌われた結果他より一歩後退したな
-
自分達が同じことをされたらどう思うかってことを考えた上での行動だと思うよ
と言うか相手の気持ち云々みたいな気遣いは外国ではあんま考慮しないんじゃない?
-
世界最高ではなくなったバルセロナ、”完全無欠”になった悲劇的な理由とは?【連載:リーガは愛憎譚に満ちて】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00010001-goal-socc
ゴルコムってバルサアンチだよな
-
暗黒期から売り買いが下手なフロントだと思ってるんだけどSDとかを有能な人選にできないのかな?
モンチだったりポルトやリヨンなんかは、非常にいい目利きがいると思うんだけど
一昔前のウディネーゼなんかも凄かったけど、バルサみたいなチームだと難しいのかな?
-
>>1416 これがアンチ記事に見える人は頭おかしいだろ。つまらないけど真剣で合理的。それらをようやく受け入れ始めてるところだ
-
買う方が特別下手だとは思わないけどね
本当に下手だったらタイトル取れないし
-
マテュー、ヴェルマーレン、ドゥグラス、アンドレゴメス、アルダトゥラン、ビダル、デウロフェウ等
ここ数年間だけで目に見える失敗補強が多すぎる。それも獲得する前から失敗臭の漂うようなね
-
特別なクラックを除けば、こいつはまさにストライクな補強だなと思えたのはウムティティとシュテーゲンだけ
-
スポナビライブ
レアル・マドリードvsバルセロナ
12/23(土) 20:00〜
解説:中山淳・実況:倉敷保雄
現地リポート:小澤一郎
ゲスト:金子達仁、長澤和輝(浦和レッズ)
-
>>1420
ドゥグラスはこの中でも抜きん出てるな
現ユーベのドゥグラスコスタと間違えて獲得したみたいな噂がたったくらいw
-
>>1420
ドゥグラスだけはまじで意味がわからないよな
フェルマーレンもアーセナルファンがなぜバルサが獲得するのか理解できないって言われてた
-
まあドウグラスは安かったしギャンブル枠な所もあったし
アセンシオと天秤にかけたって後の情報聞いた時にはキレそうだったけど
バルサの歴史上でもかなりの失敗に入るのはアンゴメだろう
一試合として値段に見合った活躍を見せてくれない
なんでバルサに来るまではこんなに騒がれてたのか一切理解できない
エンリケのせいや使い方が悪いとの意見もあったけど
結局去年よりはマシになってるって程度の評価に落ち着いてしまってる
この年代の中盤を外したのは痛すぎる
-
>>1422
昼開催は盛り上がらないし、成績悪いからいやだなー…って思ってたけど
やっぱ直前になるとクラシコ楽しみだわ
結果でも内容でも圧倒して、ピケのゴールがあると完璧
ついでにラモスのオウンゴールなんかがあってもいい
-
ラモスはオウンゴールなんてしないよ。だってオウンゴールする前にピッチ上から去ってるんだから
-
それでもゴメスは監督に好かれる技持ってるからな世渡り上手なんだろうな
ほんと使うだけ時間が勿体無い
-
今年のバルサはシェスターマドリーみたいな雑魚専っぽい気がしてるけど
クラシコで勝てたらCLにも弾みがつくな
ここで負けたらやっぱり今のチームの力の限界を感じてしまう
-
>>1429
確かに雑魚専というなら白いとこは倒せてしかるべきだね
-
白を叩いておきたいところだ
-
急造システムやメンツ多少違えど前回ベルナベウで凹られたのがちょいとばかりトラウマ
-
あん時はネイ騒動直後でそれどころじゃなかったしチームになってなかったからな
-
>>1429
ユーベも雑魚だったのか・・・
-
>>1434
勝ち続けてるチームからしたら、他は雑魚でしかないからな。
雑魚専とか言う奴が負けると大騒ぎしだすんだよね。まあクラシコは勝っても負けても騒ぐやつは多いが。
-
>>1432
それがあるから謙虚に挑めそうでむしろいいかも
-
そりゃポルト辺りのクラブは取ってきた選手を積極的に使っていけるからな
選手の成長も早いだろうよ
ビッグクラブとなると若い選手はなかなか試合には出れないし難しいよ
-
新加入選手のジンクスでパウの得点を予想
-
先制点はイニエスタと予言しておく
イニ最近ベルナベウに強いから
-
そういえば、ラポルテてどなったんだろう。
-
去年見事にベルナベウで凹って見せたやん。あの時も前半戦のカンプノウで
内容良くなかったせいでどうなるかと思ったけどメッシ神が粉砕した
シーズン前の試合なんてそもそも参考にならんことはここまでの
戦績が証明してる。
-
後半戦だろ?
-
ここの所は普通に中盤で主導権を握られて振り回される事が多いし
選手個人としてはマルセロモドリッチベンゼマに手を焼くけど
ベンゼマが衰えてるのはありがたいね
それほど多くチャンスは作れないだろうけど近年最硬の守備があるから
ロースコアゲームになると予想
-
てかやっぱ選手の層がね…
メッシがいるからかなりいいとは言え他の選手はな 悪いとは思わないんだけど
復調したとは言えスアレスもイニエスタも明らかに衰えは見せ始めてきてるし
白とかシティとかパリとか やっぱそっちの方が戦力的には充実してるように見えてしまうわな
早く見たいわ 試合を見てみたい 勝ってほしいけど割と勝ち負けはどうでもいいな いい試合期待する ここでできれば三冠また見えてくる気する
-
>>1443
カウンターでパチンと叩ける気するけどな 白がどう来るか分からんけどあの守備はマジで近年最弱クラスでしょ
-
クラシコは昼間開催が嫌だな
13時開催自体はめったに無いんだけどセルタ戦も同じ時間で引き分けてるし
まぁこれは条件一緒だから言い訳にならんけどどうも不利な気がする
マドリーが誇る欧州最悪の2トップが通常運転なら勝てるとは思うが
-
昼の試合は見るほうはありがたいけど、大体いつも苦戦してる印象がある
-
クラシコはセメドがスタメンだったら勝ち
ロベルトがスタメンだったら負けと大胆予想しとこう。
理想はセメド、ロベルト同時起用だけど。
まあどのみちバルサの右サイドはポイントになるだろうな。
-
マドリーはいくら中盤がチャンス作ろうが決定力ないからな
決定力不足が今のこの順位
中盤もそこまでいいとも思えないがな
ジローナに普通に試合支配されてたし
-
中盤もモドリッチが少し衰えてきたね
クロースも微妙な出来だし
ベンゼマとロナウドは衰えてる
-
機関紙含めた予想の大半中盤ダイヤでロベルトラテラルとか負けフラグくせーよな
パウリーニョもトップ下で嵌る気がしないし
普通に中盤フラットで右にロベルトセメドラテラルが一番無難だろうに
この形で後半途中でパウリーニョ投入が一番効くだろう
-
ポゾって現地ではデニスよりもイニの後継者として期待されてるっぽいな
-
でもレアルは最大瞬間風速はバルサより強いと思う。前半12分くらいまではまじで相当強い。
バルサは立ち上がりを抑えること&ゴメスを使わないこと。この2つをしっかりやれば勝てる。
-
>>1452
ポゾって元々マドリの下部に居なかった?
-
決定力というなら今のバルサもメッシ頼りで決して楽観できるほどの決定力は無いような
-
>>1454
それは弟みたいよ
-
>>1420
ゴメスやアルダはここでも現地でも期待されてたやん、流石に結果論過ぎるわ、ダサすぎ
-
クラシコは塩試合で引き分けと予想
-
マスチェが冬に移籍となると1月にCBを誰か必ず取るというわけか
-
スアレス メッシ
イニエスタ ロベルト
ブスケツ ラキ
アルバ セメド
フェル ピケ
テア
これでええかな
-
ダビドルイスがバルサに売り込んでるらしいなぁ、、、
ゴメスとトレードならいる
-
>>1461
へぇ��チェルシーで構想外なんだっけ?
-
マスチェのバルサ初ゴールをクラシコで見たい。
-
>>1463
pk決めてなかった?
-
MDによるとポゾとの契約はやっぱやめたとかいってるんだけど
たった3Mなのに払いたくないらしい
マジならアセンシオでなにも学ばないフロントは凄い
-
マドリーがCL>リーグという優先順位をはっきりさせてしまってから
クラシコを単なるリーグ戦の1試合としか見れなくなったなぁ
もちろんユーロクラシコとなると別だけど
-
ジダンはまだ6冠目指してるらしいよw
-
白蟻とパリならパリを生温く応援。
http://themaking01.work/vyc9
-
リーガで6冠やってるのバルサだけなんだよね
3冠2回は欧州でもバルサだけだし
この辺の記録がペレスやジダンにとっては目の上のたんこぶなんだろうw
-
正直クラシコ普通に負けそう
まあ負けてもリーグ優勝はできると思うけど負け引きずってCLまでヅルヅルいくのだけは避けたいな
たしかエンリケの時そうだった
-
今度はアトレチコがグリーズマンの件で訴えること検討とか
フロントも認めちゃってるし
アホやな
-
バルサがもしかしたらグリーズマンの件でまたFIFAから制裁喰らうかもしれない。
-
ゴラッソが出ないかぎりテアが全て止めると思うわ。相手の決定力あるないは関係ない。テアがテアなら引き分けても負けはない
-
>>1473
ほんそれ
バルサがナバスから点取るのは容易に想像できるがマドリーがテアから点取るのは想像できない
マドリーが取れたとしても1点だしマドリーのザル守備でバルサを完封するのは不可能に近い
-
>>1472
FIFAのバルサに対する当たりめちゃくちゃ強いから
また補強禁止か欧州大会締め出しぐらい覚悟してなきゃダメかもな
-
クラシコは引き分けなら御の字だろ
-
パウリーニョとカゼミーロのゴールでエンパテと予想
-
案の定アトレティコに訴えられそうなのか
報道量が多いことも歪曲して報じられることも分かっているんだから少しは対策しろよと
-
どうせベルナベウで点とっても取り消されるよ
色んな意味で勝つのは厳しいだろうね
-
両チームとも近年稀に見る攻撃力不足だから
塩試合で0-0はありそうだな
-
ここんとこ、これ勝てば確実に白蹴落とせる、って試合でことごとく落としてるからな
-
今年のクラシコはスタジアムが殺伐とした雰囲気になりそうだし
新加入のメンバーは気圧されずに頑張ってほしいな
-
バルベルデがここまで有能だとは思わなかったわ
やっぱバルベルデくらいのキャリアの監督からするとジダンやエンリケなんてアマチュアみたいなもんだな
いい右SBがいないからいっそのこと343にしてそのポジション無くしちゃえっていういかにも素人が思い付きそうなことをマジでやってたのがエンリケなわけだし
-
>>1395
アトレティコも怒らせたか。セビージャとバレンシアさえ怒らせなきゃ
問題ないと考えているのか?リバプールを怒らせたのは痛いなあ。
マスチェラーノやスアレスなど当たりが多いからな。
-
>>1480
バルサ16試合42ゴール
マドリー15試合30ゴール
マドリーは攻撃力不足だがバルサは普通に取ってる
-
>>1483
バルベルデもいきなりマドリ相手に3バックやってボコられたんですけど。。。
-
バルベルデが有能かどうかはこれからだろうな
リーガとってもCLベスト16で負けたら
有能だけどバルサレベルの監督は無理って結論になるだろうし
-
>>1483
実際右サイドバックはいなかったのだから仕方ない。
-
そもそも右SBの補強をビダルにしようとしたエンリケがアホ
アルバと違ってセビージャ時代もフルシーズン通してすらSBやってないしザルなのは獲得する前に試合見りゃ分かる
クアドラードをSBとして狙ってたし色々おかしい
-
一年で全て修正してってのは難しいから取り合えずタイトル狙える負けないチーム造りを最優先してる感はあるな
序盤のスタートダッシュでプラン変えたと思う、序盤は今期中にイニ→他を狙ってた感じあったけど今はイニを安定させる為の控えって感じの扱いだし
ロベルトの扱いはよく分からんけど
-
マスチェの後釜にブリント狙うとかいう話はどこまで本気なのか。
左利きセントラルが3人もいるのはバランス悪いし、
能力的に中途半端で結局使えないパターンになりそう。
-
ブリントCLで起用できないし獲得しないだろ
-
エンリケは右SBの守備を軽視してたんだろうな
攻撃的云々っつっても守備的ポジションなんだからまず守備が出来ることが前提ってことを忘れていたか知らなかったかだろう
-
ポゾはくるの?
シティとクラブが仲良しなのか知らんが若手を強奪しあってるな
スアレスをシティから強奪したり今夏はエリックガルシア強奪されたり今度はポゾ強奪するのか
-
デニスは戦力外だったしポゾもそうだからアルメリアにいたんだろ。
-
バルサのサイドバックは攻撃できないとダメだろ
アホみたいに上がって2センターバック
で、カウンターでやられるんだけど
攻撃的な選手とらないと
ザンブロッタなんてバルサでクソだったからな
-
守備ができないともっと駄目です
-
アモール馬鹿過ぎて泣けるわ
-
夏からずっと思ってたけど、もうわざとやってるとしか思えんなフロントは。やっぱりスパイだよ
-
攻撃的か守備的かっていう二元論をいい加減やめろよ。聞き飽きたわ
ここはバルサだ。突破力があってクロスがうまくてゲームメイク力もあってなおかつ守備もできるサイドバックじゃないとダメなんだよ。本来はな!!
-
今のフロントは敵を作りすぎ
サントス、PSG、ドル、リヴァプール、グレミオ、アトレティコ
さすがにここまで交渉相手のクラブから嫌われるんだから何かしら問題があると考えるべき
-
守備的とか誰も言ってないんですけどね
-
そんなSBそもそも居ない
大体セメドは1年もたってないのに右サイドの責任全て背負わせるとかふざけてるわ
右にウイング居なくて中盤はラキとか無理無理
-
セメドは長い目で見るべきだと思うがアンゴメはもう見切ってもいいんじゃないかな
-
セメドはデンベレがきてからだろ。相方が居らんとな
-
>>1501
我々が偉大すぎるのが問題だって言っちゃうぐらいのフロントだから何しても許されると思ってる節はあるな
相手の主力引き抜くんだから多少は揉めるだろうがちょっと揉めすぎだね
-
アンゴメはサイドだと悪くないじゃん、何したらいいのか分かって無い時が多いからもっとイニブスケツメッシで周りをコントロール出来ればアンゴメは化ける可能性はあると思う
中盤にリーダーシップが無さすぎる
-
デンベレの相方はセメドじゃなくてアルバでは
-
ホントに訴えられちゃってるじゃねーかよ
バルベルデいなかったらどうなってたのか
現場の頑張りのおかげで再選出来て良かったですねアホフロント
-
アトレティコもビトロの件で同じような事セビージャにして、セビージャから訴えるとか言われてたよね
その後どうなったのか分からないけど、おそらく何も処分は無さそうだし
これでバルサだけ訴えを認められて移籍禁止とかなったらシャレにならんな
-
アモール阿保だな
カンテラ上がりというだけで優遇して要職につけるのやめろや
勘違いした傲慢野郎だらけになるぞ
-
ここ数年で一気に下品なクラブに成り下がって悲しい
ピッチで頑張ってる選手がかわいそうだ
-
ということはグリーズマンはなしか
まぁバルサに来るイメージ全然なかったけど
-
今のフロントは監督や選手達の足を引っ張ることにかけては超一流だよ
-
>>1483
どんなチームでも前プレ機能させるのはほんとにすごい
堅実に負けないチームを作り上げてる
-
デポルが弱すぎてまるで無気力試合になっていたな
強い相手とヤリテーゼ
-
今のフロントは失言が多すぎるんだよな
事前に選手との接触は暗黙の了解でやってるクラブは多い
しかしなんで公でそれを認めるような発言をするんだろうか
フロントとピケには沈黙は金だと誰か教えてやれ
-
>>1510
ビジャレアルのロドリもなw
情弱な人や潔癖体質の人がやたら騒いでるけどこれでどうにかなる事はないから心配する必要はない
それにバルサがコンタクト取ってるのはエージェントだから直接本人に話さなければルールには引っ掛からないはずだ
この辺はグレーゾーンなんだよ バルサに限らず多くのクラブは同じ事やってるし
逆にエージェント側から別のクラブに売り込むなんてのもまったく同じ話
まあアトレティコはシーズン終わってないのにエースの移籍話がメディアに出てそれが真実に近いから迷惑がってんだろうね
その気持ちは分かるけども 自分たちも同じ事やってんのに被害者面はちょっと恥ずかしいw
-
他クラブとの契約下の選手に接触するのが不正ならPSGもバルサの契約下にいたネイマールに不正に接触したじゃん
パリの空港でも目撃されてもいるし
PSGはそれで何か処分されたの?
結局こんなことどのクラブも行ってるしこれでバルサだけ処分とか馬鹿げた話
-
>>1516
デポルは序盤は上手く守っていたよ
ただイニからメッシへのあの変態パスで流れがすべて変わった
-
フロントも馬鹿だけどアトレティコも馬鹿だな
こんな曖昧なコメントで訴えられるって笑えるわ
-
違約金満額払えば獲得は出来るが税金支払いを安くするために同じ金額支払うにしても移籍扱いにしてもらう必要がある
だがこんな状況になったらアトレティコも引くに引けないしグリーズマン獲得は可能性が低くなった
まあどうしても必要な人材とも思えんし現代の狂った市場では比較的安価っていう以上にメリットがあるとも思えんからこれに関しては構わんわ
とにかくフロント総出で明らかにやらなくていいことするのだけはどうにかしてくれないと
-
>>1517
たぶんそれはバルサが他と違ってソシオ制なのも原因にあると思う
普通のクラブは黙っているけどバルサは会長選とかあるからソシオに向かって仕事してますアピールしなきゃって思いが強いんだろう
-
まず誰を補強とかじゃなくフロント変われや
-
どこのクラブも同じようなこと行ってたらなんでバルサだけこれだけ色々なクラブに煙たがられたり今回のようにFIFAに訴えられたりするんだよ
そういう事態を招いて話題になることがまず失態だろ
-
その辺は別にどうでもいいよ
バルベルデがどうしてもグリーズマンを欲しがってるとかなら困ったなと思うけど
-
バルサの欲しいと噂の上がってる選手のほとんどがEU外だからグリーズマンは惜しい
-
まあ個人的にはEU外枠はFWで使うべきだと思ってる
-
誰も行ったことのない道を切り開くのがバルサだろ
今回も移籍禁止あるよ
-
カンテラの海外の18歳未満移籍禁止問題で補強禁止処分をくらった時も
最初はこんなの何処のクラブでもやってるわって論調だったけど結局処分されたからな
FIFAに嫌われてるのはガチだし何故か同じことをしたのに処分を免れたマドリみたいに
コネを持っているわけじゃないから心配だわ
何処のクラブもやってるって理由だと見せしめ処分をくらうのはバルサになりそう
-
移籍禁止になったらカンテラ使うしかないから、それはそれで別にいいんじゃない
そう考えると監督はバルベルデでよかったなと思う
-
CBはジェリーミナは欧州での経験不足と移籍金の増額により今冬での獲得はないみたいね
CLでの出場資格も重要視してるからブリント辺りもないだろうし、1番の補強ポイントが読めないな
-
バルサでやれるぐらいの力があって、CLも出場出来るCBって限られてるし
そんな即戦力の選手を冬に放出するクラブも普通は無いからね
-
イセ禁TV
-
来ても不良債権の可能性高いだろうな
ベテランが確実にハマるって前提大丈夫なんか?
第4CBなら素直に育成枠で良いんじゃないの
-
まーたフロント陣が現場の足引っ張ってるのか
クラシコ前に勘弁してくれ
-
CLも出場出来てリーガ経験あるCB
イニゴ・マルティネスが最適なんだがな
-
イニゴマルチネスならファルマーレンのが上
-
自らツッコミどころ作ってそこから提訴されるとか
結局機関紙との距離が近すぎることの
デメリットなんじゃないかね
-
ほんと優柔不断だな
移籍金が〜とか経験が〜とかミナはいずれ入る選手ならそんなの関係ないのにな。少しの移籍金をケチって中途半端なのが入ってくるくらいならミナを慣れさせるべきなのに
イニゴとかに行くのはデリフトやターとか若手有望株が全部駄目な時で遅くない。イニゴなら妖精さんと大差ないし
-
バルベルデはまたBの試合観に行ったのか
こういう姿勢ほんと好感もてるな
-
さっさとアレニャアルナイス上げてください
-
ただ好き勝手引き抜かれてた下位チームが法的手段という武器を使って対等以上の立場に立つ…
その名も北朝鮮攻撃
-
フロントは脳みそが足りてないのか
なぜわざわざ訴えられに行くのか理解できない
やはりボール蹴ってきただけの人間をフロントに置き過ぎている。。。
-
バルベルデ補強に期待できなさそうだから下から有望そうなの探してるんかな?
就任してネイマール引き抜きからデンベレ大怪我の流れといいちょっと可哀想だな
-
訴えられたほうがおいしいんだよ
-
降格ラインのBに見るべき選手なんかいるかね?
-
ジェラールが無能なだけでいい選手はいるだろ
-
早く白い奴らを目醒めさせてぇ 本物はこっちだっていう事を
奴らに叩きつけてえ
-
ベルナベウクラシコ
08-09 2-6
09-10 0-2
10-11 1-1
11-12 1-3
12-13 2-1
13-14 3-4
14-15 3-1
15-16 0-4
16-17 2-3
6勝1分2敗 25得点14失点(+11)
(ご参考)
カンプノウクラシコ
08-09 2-0
09-10 1-0
10-11 5-0
11-12 1-2
12-13 2-2
13-14 2-1
14-15 2-1
15-16 1-2
16-17 1-1
5勝2分2敗 17得点9失点(+8)
都合よくペップバルサ以降の数字
ドン引きしてこないベルナベウの方が、バルサにとってやりやすいまである
-
こうして見るとお得意さんレベルだな
-
ベルナベウはバルサの練習場だって揶揄されるくらだからな
むしろカンプノウのほうが勝ちきれない試合多いんじゃないか
-
あ、下にカンプノウの戦績出てたのかごめん
やっぱカンプノウより良いな
-
まーたクソフロントのせいで揉めてるってマジ?
首つってしねよ補強部門のやつら
-
また補強禁止か
アホすぎる
-
こうなるとグリーズマンはプレミア濃厚だな
-
不用意な発言したり写真が流出したり、情報の管理が色々と杜撰すぎる
民間企業ではなくソシオ制度にしている弊害だろうか
-
そいやまんcの計画書みたいなの読んだけど、バルサの育成とか組織とか
パクってんだけど、バルサトップが無能のまま、かつペップと犬猿の仲のままだと
いずれ抜かれる可能性大だと思ったわ。イングランドのアンダー世代の成長と
まんcの無限投資ぶりとペップ招聘のタイミングが合致しちまっている。
プレイモデルを示唆するクライフみたいな存在無いとその時の監督ごとにスタイルが
揺らぐことになる。まあトップが変わってもペップを連れ戻すこと
(監督してじゃなく)ができるかどうかは未知数だがフロントの迷走ぶり見ると
対比が際立つ
-
トップチームの監督が身に来たらBの子たちもモチベ上がるだろうな
-
そういう時代の流れに抗しきれるうちに、メッシが健在なうちに
もう一度CL&リーガとってあげられるといい。
メッシいなくなったら全く先が見えんが
-
冬にミナを抑えてさえおけばアホなフロントの首がとれるなら移籍禁止の方がいいまであるな。グリーズマンもコウチも絶対に必要かとも思えんし
-
補強禁止になったらCBやばくね、ピケウム妖精しか居らんぞ
下には使えそうなのはおらんのか
-
滑り込みでセントラルだけは確保しておかんと
-
本気でアホすぎて堪らん
どうしてこんなに隙だらけなのか
現場の足を引っ張るのもいい加減にせえよ
-
クリロナってベルナベウだとPKでしか得点できてないってマジ?
-
クラシコは前評判のチーム状態が良い時ほどやられる印象があるから気を引き締めてほしい
今ベルナベウで叩ければかなり大きい
逆にやられると風向きが一気に変わる
-
アモールの発言で訴えられたわけじゃねえだろ
アホしかいねえのかここは
接触あってその場で移籍の話したという確たる証拠でもなければ
FIFAも動きようがないしアトレティコもそんなもんあるとは思えん
移籍禁止なんかなるわけない
-
洒落たおもてなししてやろうや
-
ソシオ制度の弊害かはわからんがこういう体質はもうクラブに根付いちゃってるからトップ変わってもそう簡単には治らんだろう
言いたかないが基本的に他クラブに対する敬意はあんま感じられない 選手たちも時折喋りすぎるしな
-
天下のバルサ様はなにをやっても許されると思ってるんだろ
-
ほんとになにやってんの
まじで頭おかしいのかな
-
アトレティコが勝手にアヤつけてきてるだけだろ?
処分決まってから叩けよ
-
アモール
「あったのかもしれないね、新聞がそう書いてるんならそうなんじゃないの」
内容理解できないのかしようとしないのか分からんがはなから叩くことしか考えてないやつ多過ぎ
これで補強禁止になると思ってんのかね
-
この流れに乗じて書き込んでる白オタだらけだろうから反応するだけ無駄だと思う
-
とりあえずフロント叩いとけば通みたいなやつが多くて萎える
-
アホか。こういうこと言われて話題になる時点でダメなんだよ
別にグリーズマンが欲しかったとかそういうことじゃない
-
余計なことを言って波風を立てるなと言ってるだけなんだけどな
-
>>1576
ほんとこれ、こんなの指摘しだけで白オタ認定とか頭大丈夫かよ
-
波風立てたのはメディアだろ
その発言に言うほど隙あるか?
-
>>1573
メディアを皮肉った発言というとこか
まぁ、どうでもいいな
-
確かにかなり臭いよねここ最近。釣られるアホも多いし暇なんだろうが
-
こんなキチガイフロント一体どこにどんな弱みを持ってるかわからない。とりあえずやるべきことは最悪の事態に備えて冬に戦力を確保しておくことだ
中盤1人:コウチーニョorエジル CB2人:ミナと誰か
冬に動けるだけ動こう
-
バルサを訴えるって記事出回ってる時点でバルサがまたなんかやったという印象しか持たれないけどな
夏のあの対応のあとにグレミオときてこれなんだからフロント擁護するやつほうがどうかしてるわな
-
夏の対応は別に悪くなかっただろ
デンベレはきちんとドルの要求額払ったわけだし
コウチーニョに関してはリバポの方がクソみたいな対応だったのは後で判明してる
-
メディアに踊らされて盲目的にフロント叩いてるやつ
判断能力ないのかな
なりすましのお客さんかな
-
メディアに踊らされない本当の真実を知ってる人が多いんだなw
そんな真実なんて世間には全く関係なくてアトレティコに訴えられたことだけが今の事実だろ
そしてバルサのイメージだけ落とされる
>>1584
ところでリヴァプールのほうがクソみたいな対応が判明って詳しく教えてくれ
-
コウチーニョを冬に200億円で獲得するらしいけど大丈夫か
-
普段から自分が応援するチームの選手を馬鹿にしてるくせに何がバルサのイメージだよ。
-
だいたいまずグリーズマンなんていらねぇしそんな選手をめぐってこんなトラブル巻き起こすのが馬鹿馬鹿しいし腹立つわ
-
まぁグリーズマンはいらんわな
>>1588
なんで俺が選手バカにしてるの?
バルサの選手はもちろん嫌いなチームの選手すら別に馬鹿にした発言することもないけど
-
とりあえずネイマール獲得時のサントスに続いてアルトゥールの件でグレミオとも揉めたから今後ブラジルの逸材をブラジレイロから獲得することは難しくなる可能性もある
欧州主要リーグではPSGとはほぼ断絶、ドル、リヴァポとは関係悪化、そして今回のアトレティコとの問題
後は知らん
-
定期的に単発IDがフロント批判する
夏と同じ流れになってきたな
ここもいよいよ潮時かな
-
アルトゥールの件でよくわかったが違反やら違反スレスレのことやるにしてもとにかく詰めが甘すぎる 今こうやって騒がれてるのもいつか痛い目を見ることも必然的としか言いようがない
-
強固にパス回し固めとけば奴らにバルサのリミッターが外せるわけがないんだ
-
リバポの件を見る限り謝罪して手を引けばとりあえず処分なしで終わるだろう
-
補強禁止になる可能性は0だと思うがグレミオしかりアトレティコしかりクラブと関係が悪くなったのは事実だろうな
-
>>1592
お前含めて擁護側のほうが単発ばっかりなんだがw
-
>>1597
俺の書き込みが擁護に見えてるなら病気だよw
-
リバプールはコウチーニョに分割でも150Mを求めててバルサは150M払うと決めたのか
本当ならCLで使えないのに思い切ったな
-
イニエスタ「やっぱ終身契約するんじゃなかった…」
-
イニエスタは今までもこれからも実力でポジションを勝ち取る
イニエスタ「帝王はこのイニエスタだ。以前変わりなく」
-
アルトゥールに続いてグリーズマンのことでもまたやらかしたんだからファンが文句いうのは普通のこと
白オタがーアンチがー単発がーって言ってる人はもうここみるのやめたら?
-
冬に大きい移籍はあまり現実的じゃない
-
ベルマーレンが予想よりも良かったから、ミナ獲れても出番は少なそうな気がするが絶対に契約はしてほしいな
それに伴い、カンテラの出番は全くなくなっちゃうけど
-
>>1602
で、君はここをどう使っていきたいんだ?
フロント批判あふれる掲示板にしたいのか?
-
まあともかく今の話題と言えば放出の方だな
マスチェはほぼ出ていくとして、全く使われていないアルダの処分
急浮上したビダルのセリエ行き
これがどうなるのか?放出したとして誰で埋めるのか
-
>>1602
ほんとそれ
-
>>1602
フロント叩かない奴はここ見るなとは
物騒なスレになったもんだ
-
てかどうせ白が絡んでるんだろ、また
-
批判されてもしょうがないフロント批判をバルサファンじゃなくて他ヲタがやってると思いこむような思想なやつは危険
-
いい加減ホスト設けろよそんな気になるなら
-
タンパリングは違反ではあるんだからオフィシャルでは最低限きっちり否定しないのはアホすぎるわ
本人の中では皮肉いってやったつもりでも復讐心ある被害受けたと思ってるアトレがそう受け取るわけないじゃん
建前でも否定だけしてれば報道されてるだけで事実ではないって逃げて相手も突っ込みようがないのにね
-
別に批判というかリアクションなんだよな
今フロント批判がおこるのはニュースになったその感想をここに書いてるからフロント批判の論調になるわけで
しかもそれはここ最近の積み重ねな面もあるわけで。つけいる隙きを与えてるのはバルサ側なんだから
それを一々ホットな話題だからが批判記事だっただけで単発だのなんだのと喧嘩になるなるようなら咎めないでスルーしとけばいいのでは
自分が気に入らない書き込みは見るのも嫌なレベルで掲示板に依存しないでもよくね
-
オフィシャルではきっちり否定してるだろ
新聞が書いてるならそうかもしれないねってコメントは暗に認めた、だからFIFAに訴える
こっちの方がおかしいだろ
ちゃんと状況理解して批判しろって言ってんだよ
-
別に批判するのは構わんが、フロントが糞だ糞だばっかずっといってて楽しいのか。
せめて週末のクラシコの話をしたほうが有意義だと思うが。
-
>>1613
自分が全然スルー出来てないやん…
-
アトレティコに復讐心があるとかバカ丸出しだわ
-
まあ何か知らんが気にするな
-
>>1616
批判はバルサに対してしてるもので擁護派というか批判を批判してるやつは書き込んでるやつに攻撃してるわけで
それを言っただけだよ
バルサは悪くないと擁護するのはかまわないし、バルサに都合が悪い記事が出てきてファンがおこって暴言はくのも自由
-
ほんとホスト設けてほしいわ
毎日NG登録しなきゃならんのは面倒すぎる
-
と言うかよく記事の内容を鵜呑みに出来るな
全部信じるなとまでは言わないけど全部信じないほうがいいよマジで
本当の意味で悪いのはどちらなのかなんて分かったもんじゃないからな
-
パリがネイマールの件で同じこといったらバルサもFIFAに訴えてただろうな
制裁されるには証拠が足りないと思っても
-
連日の記事の信憑性に関しては
今年夏の移籍期間でいちいち出る記事出る記事鵜呑みにするのは馬鹿だと学んだはずなんだけどな
実際にFIFAから制裁が決まってから批判しろよな
-
第三者は試合と移籍で誰が来そうなのかだけ注目すればよろしかろうて
誰が良い悪いなんてのはどうせ本当のところは分からない
-
>>1608
馬鹿すぎて呆れる
フロント批判しろともフロント擁護するなとも言ってない
ただファンの中でフロントを批判する人がでてくるのは当然の流れでそれを全て他ファンやアンチ扱いしてる馬鹿にここみるのやめたら?って言いたいだけ
-
証拠ねえのにFIFAに制裁されると思ってる奴なんているのか
首都のチーム相手に自チームの選手じゃないから答えられないってテンプレいわないのはメディア対策的に無能すぎ
-
ごちゃごちゃうっせえよ
お前に自治は無理なんだから黙ってろや
-
そもそもが毎年恒例のクラシコ前のキャンペーンやろwwww
メッシの時とは全然違う温度差のロナウド脱、、税出廷のキャンペーンない時点でお察しレベルやね
-
クソ荒れてて笑う 落ち着けお前ら
-
アルバ怪我?
クラシコに間に合うよな?
-
ほんと選手やフロント批判するとすぐ白だの荒らしだの言うよねここ
-
しつこい奴は実際そうだろうしな
仕方ないね
-
>>1630
個別トレーニングしてたね。まぁ問題ないと思う。
-
制裁なんかされる可能性は0だろうが
そういう疑惑の目を向けさせたもん勝ちなんだろ
-
勝ちって現状単なるいちゃもんレベルじゃん
これで何も証拠ないならバルサがアトレ訴えていいわ
-
デンベレ後半投入あるかもだってな、、
大差で負けてる状況ならそりゃ見たいが
-
アルバが批判してる奴は白オタ認定してるぞ
-
2003年からのクラシコゴール集
https://www.youtube.com/watch?v=L-FsfE4k6vg
なつかし楽しい
喜び方が他のリーガの試合とやっぱ大違い
-
昔からフロントがゴタゴタして現場が結果を出すチームじゃんw
伝統だねw
-
>>1637
事実だ 白組の執念深さはやはわい
-
そもそもアトレティコが訴えるという根拠が新聞記事だけじゃあまりに乏しすぎない?
週刊誌見て騒ぎ立てる主婦じゃないんだしさ
-
選手や監督に迷惑ばかりかけてる糞フロントを批判するのはクレとして当然のことなんだよなあ…
それを白オタ認定とかどうかしてるわ
-
一度や二度ならいちいちフロント叩くなという意見も分かるが
こうもたくさん失態の連続だと堪忍袋の緒が切れちゃう人も多いと思うよ
-
これを失態と言えるのかどうかだろ
あの新聞のコメント見て訴える方がおかしいって考えには至らないのか
なんでも鵜呑みにしてバルサの方が悪いってお前どこのファンなんだよって言いたくなる人もいる
-
制裁確定してから書いて。無駄だから
-
ファンだからって何でも自分たちに都合よく考えればいいわけじゃないよ
-
都合よくじゃねえだろ
客観的にみてあのコメントが公に認めてるもので証拠となるようなものなのかってこと言ってんだよ
お前あれで訴えられたら失言した自分が悪いって思えるの
少しは頭使おうよ
-
クラブ間のやりとりでどちらに正当性があるかなんて記事だけじゃ分からん
グリーズマン取られたくないからなりふり構わずに妨害してるってことも普通に有り得る
だから記事をそのまま鵜呑みにするなって
色々言うなら実際に制裁されてから言えと
-
ニースの会長もセリの交渉がまとまってたのに、一方的に何の説明も無く契約破棄されたって言ってたな
ここまで立て続けに色々なクラブから文句言われるって事は交渉の進め方に何かしら問題があるって考えるのは当然だと思うけどね
バルベルデも選手も現場が頑張って結果残してるだけにもうちょいフロントはしっかりしてくれって思っちゃうわ
-
言い分を聞くときは双方の言い分を聞きましょう
-
先のクラチコで三日風呂断ちしたらバルサ勝ったから、また今回もやらせてもらうぜ お前らもやって味噌漬け?
-
クラシコ前でも試合以外の話してるとは…
これが今のクラシコ(リーガ)の現状かね
一時期の勢いはないもんな
だからこそ、しょうもない試合をしてはいけないんだけど
-
>>1652
クラシコ熱が冷めたのはマドリーが首位にいる状況でバルサと勝ち点差が開いてた時に、
クラシコを消化試合として扱ってからだね
あれはたかがリーグ戦の1/38試合よりも
大事な試合(CL)があるって考え方を物語ってたよね
-
現地だと土曜のお昼にクラシコか
-
クラシコとかいうしきたりなんかよりリーガ優勝の夢を見ようぜ
-
>>1653
それ代表ウィーク明けじゃなかったけ?
-
クラシコは負けると本気でムカつくから個人的には盛り上がるわ
-
個人的には1年で一番気分が盛り上がる2日間だわ
まだ残り試合がある状況が多いから、消化試合になることは稀だし
ただ今期の後半戦は36節だから消化試合、もっと言えば
パシージョやらせることになる可能性まであるけど
-
外野のこととか今はとりあえず忘れて、クラシコのこと考えよーぜ
俺はパウ先発ならパウが2点きめて2-1で勝つと予想
-
チキートのクラシコ期間の記事とか読んでると気持ちが盛り上がってくるよ
古いけどね
-
最近はベルナベウでは勝ってるよな
まあ最悪負けなければいい
今のマドリー強いのか強くないのかよく分らんけど、今はそこまで好調ではなさそう
だから今のマドリーにもし負けたらちょっときつい
-
>>1657
白はバルサのサンドバッグだろ
-
>>1653
多くのタイトルを取ろうと思えばローテーションもするだろうし
CLのほうに余裕があればCLにサブのメンバーを出すかもしれない
兼合いであって別にクラシコの価値が低くなったというわけではない
-
マドリーが首位でクラシコを消化試合扱いっていつのクラシコだ
バルサが大差つけて諦めたマドリーがいくらかメンバー落としたのはモウの時にあったの記憶してるが
それにクラシコにリーガの現状とか関係ないと思うが
-
何日か前も同じようなレス見たしマドリーがクラシコなんかにムキになってないってのは大事なことなんだろう
-
近年の何試合かは内容負けすらしているのでもはや内容は問わない
とにかく勝て
奴らの息の根を完全に止めろ それだけだ
-
>>1653
その可能性あるのって、ここ10年じゃマドリーが優勝した昨季か11/12しか考えられないよね
でもその2シーズン消化試合扱いなんてしてないしマジでいったいいつのクラシコなのか教えて
気になるわ
-
クラシコは消化試合だろうと熱いわ。勝ち負けによってここの掲示板でさえめっちゃ荒れるし、熱が冷めてるなんて個人だろ。
上でもあったが、内容如何よりもなんとしても勝てとしか思わん。マドリーが何位だろうとクラシコには関係ない。
-
間違いなくマドリーはファイナルの気持ちで挑んでくるだろうし、楽しみだな
今季のバルサの真価が問われる試合。そういう意味で結果より内容が問われる試合だと思う
-
>>1653
ん?
15-16シーズンのことを言ってるのかと思ったけど、マドリーが首位なら違うか
-
モウマドリーが4差リードでのカンプノウクラシコで
バルサが負けて7差になったことはあるけど、消化試合では全くないな
-
ティトのときはコパクラシコのカンプノウで白に1-3喰らって敗退したせいで直後のリーガクラシコで舐めプされたんじゃね
リーガでは大差でバルサがリードしたからな
-
↑と同じでティト時代の後半戦のクラシコでエースの人をベンチスタートにしたやつ言ってるんでしょ?って思ったけどその年はバルサが独走してたからなあ
-
CL連覇中のマドリー様はリーガのクラシコなんか重視してないですよ
リーガの勝ち点離されてもCLチャンピオンはマドリー様ですよ
って言いたいんだろ
ありもしないケースを捏造してまで
>>1653
-
マドリーが首位で消化試合に近いクラシコってシュスターの時のパシージョくらいだろ
直前の試合6-1くらいで勝ったバレンシア戦でエトーやデコが謎のイエロー貰って意図的に逃亡したって叩かれてエトーなんかカンプノウの最期の試合までブーイングされてたやつ
それからトリビアだとバルサはリーガにおけるクラシコで無得点だった試合はちょうど10年前のバチスタにやられたカンプノウの試合以降ないそうだ
あの試合って20年ぶりくらいにカンプノウで負けたんだったっけ?
あの時からするとクラシコはH&Aあんま関係なくなったよな
ベルナベウはメッシ(バルサ)のお得意様なんて言うけどマドリー程じゃないにしろ
バルサもよくカンプノウで負けてる(昔に比べれば)
-
もう20年負けなしなんて遠い昔だな
-
それからペナウド氏はクラシコ@ベルナベウ13試合5ゴール(うち3pk)
リーガのクラシコ@ベルナベウでは全てPKで未だオープンプレーからのゴールがないそうですw
こりゃ謎のPK吹かれそうですな 審判も経験浅い奴わざと抜擢してるしベルマーレンが適当に足出してダイブでpkあるあるだよ
-
サッカーとはそういうものだ
-
>>1676
その4-1で負けたクラシコの時にマドリーは大事な試合(CL)なんてなかったよね
トーナメントと違って同条件のリーガでバルサより層が厚いといわれ続けてたマドリーがなかなか勝てないから
リーガやクラシコの価値を貶めたいと言うマドリディスタの気持ちはわからなくもない
彼もその1人なんだろう
-
メッシ全盛期にCL連覇できなかったのは本当に無念の極み
メッシが5回目のバロンとったとき、ロナウドに追いつかれるなんて
誰も想像してなかっただろう
-
ロナウドは無冠だろうが何だろうが投票期間延長してもらったりあの手この手でFIFAが無理矢理受賞させてくれるからね
ほんとマドリーのせいでバロンの価値が暴落したよ
-
メッシも少し顔いじるくらいすればいいのに
-
ロナウドみたいに?
-
昨シーズンのベルナベウでのメッシの活躍はしびれたなぁ
ロナウドも能力高いけど、メッシみたいに支配をする感じじゃない
-
>>1681 3冠獲った直後に今のようなモデルチェンジを行えれば良かったんだけど、無能フロントと無能エンリケのせいだ
-
ルーチョ2季目は強かったよ3季目は呆れたが
-
パウリーニョが、よく話す相手の一人にブスケツを挙げてるのは何か意外
メッシとスアレスは分かるけど
-
2季目は地獄の日程がなければ連覇も可能だった
-
2季目の地獄の日程はフロントに権力があれば回避出来たかもしれない
サッカーは選手と監督だけじゃないってことだな
-
でもケツアゴは整形らしいなメッシ
-
メッシが整形てどういうこと
-
ケツアゴが嫌で髭生やしてるんじゃないの?
-
宗教画で描かれる救世主があごひげ生やしてるからメッシも生やしてるんだろ?
-
単純に向こうの流行りでしょ
-
>>1682
バロン創立当初からしたら意味合いは変わってきてるけど価値は落ちてないだろ。今でも個人賞で最高の権威なのは変わりない
改良するとすれば対象期間を欧州シーズンに合わせるくらいはしてもいいと思うが
-
パウリ先発はマジやめて欲しい
雑魚相手だから負けずに済んでるけど、カウンター専門のチーム相手には自殺行為だぞ
-
クラシコは昼間開催みたいだけど今シーズン昼間の試合結果わかる?
-
ブスケツが最近男前にみえてきてネイマールとの区別がつかなくなってきた
-
>>1699
えー!それはない
-
ピッチ上から遠目に見るとパウリーニョの方がネイマールっぽくみえる
-
ブスケツの名言「セックスよりサッカーするほうが好き」
-
>>1698
http://www.ryoko-donya.com/SOCCER/liga.htm
結果は載ってないけど、
-
>>1686
無能って言葉は無能が奴がよく使うよな。
-
>>1704
うまいこというね
-
選手達よりも審判が真っ当に裁いてくれるか不安だよ。
直近4試合中3試合ミスジャッジ、しかもゴールに関わる判定受けてる訳で。。。
-
>>1702
ベロン「サッカーよりセックスの方が好き」
-
>>1706
世界中が注目するクラシコだからおかしな判定はないと思うよ
細かいファール判定はマドリー有利になるだろうけど
ゴール取り消しとか大きい判定はもっと目立たない試合でやる
-
ミスジャッジ言うけど現実は審判>ルールだからどうしようもない
-
2シーズン前のクライフ追悼クラシコでベイルのゴール取り消されたような...
まあ負けたからうやむやになったけど笑
-
ゴール割ってるかどうかは審判よりテクノロジー導入しないのが悪い
一番大事な部分くらいははっきりしてくれと思う
-
>>1710
アルバのジャンプ妨害したからだろ
あれファール取る審判は取るよ
-
まぁクラシコでの審判のやらかしは今まで結構あるよな。それも割とこちら側が優遇される形で
-
マドリオタのハードワークワロタ
これがPKどころかファールにすらないのはマドリーだけ
https://www.youtube.com/watch?v=KjZnbOHtdfs
今回のクラシコは異常に経験不足な審判抜擢してるからまあそういうことだ
-
レアルには退場無しルールが設けられてるからな
あれだけ暴力振るいまくって1人しか退場させないからな
-
1人退場したからという免罪符で暴力サッカー仕掛けてくる
まあそうでもしなきゃモウリーニョ来る前の時のようにお察しレベルなんでね
-
>>1713
こちら側ってなら書き込むスレ間違ってますよ
-
あれはベイルがアルバ押したからな
審判はよく見てたよ
-
バルサ守護神は「GKグローブを付けたメッシ」。リーグ最少失点でクラシコに挑む
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171222-00248080-footballc-socc
クロースがテア絶賛してるな
グローブを付けたメッシとは言い得て妙だ
-
お客さんってのを隠す気もないレスが多いな
クラシコ前ならしょうがないかw
-
>>1720
クラシコ前の風物詩やね
ああクラシコ来たんだなと実感するわ
-
バルサ“補強禁止処分”の可能性浮上でマンUが漁夫の利? 来夏グリーズマン獲得に動くか
-
FIFAに訴えを起こしたアトレティコ、セレソ会長は「リスペクトの問題だ」
-
俺は隠さない!バルサが好きだ!バルサが勝ったらプロポーズする!
もっとも相手は電車で会うだけだけどきっと俺のこと好きなんだと思う
目がやたら合うから
-
アトレチコさんよぉ...補強禁止のツラさはあんたらもよく分かってるよなぁ?
-
万が一補強禁止食らったらまた三冠出来そうだね
-
クラシコのひどい誤審といえば、リバウドのゴール取り消しかな
-
まあベイルのゴール取り消しとかあったしそんな相手のこととやかく言えないと思うけどな
-
>>1728
あれベイルのファウルだよ
これ今季だけどマラガのこのゴール取り消しもマドリディスタや周辺メディアは
よく見てたな、正当なジャッジだって言ってたからあのベイルのゴール取り消しも正当だよ
https://youtu.be/sPQ-7mdeuHY?t=414
むしろ時系列で言えば>>1714こっちの方が問題
ラモスもいなくなってたはずだからベイルのあのシーンそのものがなかったはずだし
-
なんでクラブ全体に罰を与えるの?スパイが破壊工作やり放題じゃん
違反をした阿呆は煮るなり焼くなり好きにしてくれ
-
補強禁止になるわけないんだから落ち着けよ
あれでなるならアトレティコだって補強禁止になるよ
-
ただでさえ荒れてるカタルーニャで、アトレティコのせいでバルセロナ補強禁止とかで煽ったらどうなるんだろな
-
メッシは12月にネイマール主催のチャリティ試合に参加するみたいだね
コンディションに影響でないといいが
-
良く調べたら参加じゃなくてビデオ撮影で出演しただけみたい
失礼しました
-
楽しみで眠れんな!
-
明日が楽しみで眠れないよ!
どぉうせ消化試合でもいいさ、
憧れのバルサのメンバーがっ!
観られるのならね
ぜひともカンプ・ノウでやってもらいたひけど
ぜんぜんかまわないよアウェーとかかんけーな
いしね��!
-
セメドよりもロベルトが出るのがわからん
-
マルセロはメッシが抑えるし前はペナウドだし大丈夫やろの精神
-
パウリ外して、前ロベルト、後ろセメドにしてくれ
-
バルベルデは守備を捨てて殴り合うのがお好きなのだろうか
-
右ロベルトって嘘だろ……
-
バルベルデはセメド信頼してないのな
-
バルベルデは脳筋疑惑
と言うか今の守備に慣れて守備の恩恵を軽視してる疑惑
大敗しないと目が醒めない予感
-
クラシコ勝利でイニのワイン開けるぜ
-
知らんうちにセメド干されててワロタww
-
>>1719
自分とこの歴代最高選手じゃなくてメッシなんだな
グローブを付けたロナウドって言ってやれよ
-
セルジは契約更新も含めての起用頻度高めだと思う
セメドにもう少し経験とチャンスを与えてくれ
-
バプチスタさんがなぜか毎度こちらの勝利に貢献してくれてたなあ
あの頃は面白かった
-
2topがあまり守備し、
更にパウリーニョがゴール前に上がりまくるから、
守備考えてラキティッチ
そうすると右サイドは攻撃力あるロベルトのがいいんでしょ
守備が怖いけど
それとセメドの扱いを見ると、ミナとかも使われなそう
-
水を差すようで悪いけど俺はクラシコ別に楽しみじゃないなあ
クラシコ連敗してもリーグ優勝可能な勝ち点差だし、何より最近は
CLで結果出してるからバロンの獲得回数でペナモラがメッシと並ぶという悪夢に
陥ったわけで。ペナモラに投票したバカはタイトルと数字しか見てないのかな?
-
>>1739
俺もこれが見たい
パウパウはジョーカーで
-
守備ねぇ・・そこを安定させた結果の今の結果だし。
でも不安なのはフェルマさんがやってしまうかも(逆にいいいみでやってくれることを期待)
いっそブスケをCBにし、オリオルブスケをアンカーにするか、ラキにしては?
まあそんな取られないでしょ今のテアがいれば
-
ここ勝てばあっちは脱落決定だしなんとしても勝たないと
-
最近のリーガのクラシコはガチンコ対決というよりは
プロレス化してるよね
昨シーズンのベルナベウクラシコなんてまさにそれ
もしCLでクラシコが実現したらまったく別の戦いになるだろうけど
-
クラシコ楽しみにしてないファンなんてその程度のファン
-
白をぼこれればもう優勝は近いぞ
-
もう一つの、バルセロナマドリードはバルセロナが先制か・・・
-
インコやるやん
-
無敗はバルサだけになったか
クラシコは負けられんな
-
別に待ち遠しくないやつはうちらの選手の試合なんか
ろくにみてないただ白を、やつをけなしたい荒らしだろ?
相手にするな 本物は、メッシやスアレス、パコやパウ
他選手れんしゅう動画目を通してるだろ?ラキはライバルの
ルカさんを意識して頑張るだろう ルカさんもラキが尊
敬するパイセンだ クロアチアヲタとしてはそこが見所よ
センパツ発表はまだかな?わくわくする
-
クラシコ勝てばアトレティコとも勝ち点差9か
リーガ余裕あればCLに温存も出来るはずだし頑張ってほしい
-
隣が援護射撃してくれるなんて珍しいですわ
-
誤審なかったらマジで圧勝だったな
-
インコ少し見直したぞ。まぁそもそも今季のアトレティコはアレだけど
-
クラシコでレアルに本物のサッカーを教えるのも王者バルセロナの役目だと思う
-
はいはいお客お客
-
パコの位置にロベルト使って右サイドセメドじゃだめなんか?
-
ペリコは超暴力サッカーでバルサとは引き分けておきながら
マドリとの試合ではH&Aでクリロナに計8点獲られたシーズンが嫌い度マックスだったな
最近はおとなしいな嫌いは嫌いだけど
-
はやくやりてえ
-
>>1768
昨季までは暴力サッカーやってきてたじゃん
イケメンキケになってから変わったけど
-
何だろうなあ このドキドキ
-
やっぱクラシコは特別だよな
遠く離れたアジア人でもこう思うんだ
現地の方々は勃起しっぱなしよ
-
バレンシア戦で途中交代させられてからバルベルデの中で明確にセメドの序列が下がったっぽいからなあ
次の消化試合のムルシア戦でスタメン→セルタ戦ベンチ外→消化試合のスポルティング戦でスタメン→ビジャレアル戦ベンチで出場無し→デポル戦でベンチ外
リーガでは3試合連続で起用されてないし、いきなりクラシコでセメドがスタメンっていうのは考えづらいかも
今までの起用方を見てるとパウリーニョトップ下のロベルトがサイドバックの布陣だと思うけどね
-
ほんと審判審判うるさいやつらだな
バレンシア戦のとか酷かったけどお前らもしつこすぎ
-
直近で審判って単語でたの60レスくらい前なんだけど君感度すごい高いんだね
-
アトレチコもあっさり星を落とすなぁ
いかに今季のバルサが安定してるか
ここまでは文句を言えない結果で来てるわ
-
今シーズン初めて観るんだけど、日本時間21時とか凄く早いのね 冬時間だと5時開始のイメージだったのに
-
未来からキタ俺バルサおめ
そしてありがとうメッシ
bye レアルよ優勝は確定
-
いやエスパニョール強いぞ
バレンシア戦も内容だけ見ればボコボコにしてたから
クラシコが9時からとか未だに信じらんねぇ
-
コルネジャ厄介そうだな
ランチタイムクラシコも今回だけになりそうだな
現地の人反対9割ってw
-
やっぱり反対なんだ
-
ランチタイムキックオフということもあって、今までとはまた違ったクラシコになるかもな
-
アジア向けにこんな時間にしたのかな?
-
らしい
-
クラシコ観たさにdaznの会員になりました。
-
アーセナルリバポのGK酷いな
チェフ フィードマジ糞 足元ゴミ杉
ミニョレ 足元のお粗末さと枠内4で3失点というありえないセービング
シュテーゲンが凄く優秀にみえる
-
12/23(土) 21:00 レアル・マドリッド-FCバルセロナ
-
仮にレアルが勝てば勢いに乗りそうで怖い
-
信じられないキックオフ・タイムだ
そりゃこっちからしたら仮眠も早起きも必要ない有り難い時間帯だが
やっぱ現地で観戦するサポーターたちを優先してやって欲しいね
でも例えどんな時間にやったってクラシコの情熱は何も変わらないだろうな
-
中継見てるとやたらとまぶしいんだよな…
コントラストが強すぎて見難い
-
セメドとセルジを縦に並べたフォメ希望
クラシコのセルジ・ロベルトはやってくれるイメージがある
-
クラシコ第一回から見てるけど最近のはつまらないな
-
つまらないなら見なければいいよ
-
必死にクラシコ興味ないアピールしてる人はなんでここにいるんですかねえ
消えてどうぞ、それでWINWINでしょう?
-
クラシコ面白いって言ってるのは白オタ
白が関わってる試合を面白いと思ってる時点でな
-
白を潰せると思うと楽しくならないか?
ならないならアンチ
-
後がないのはレアルの方だから必死でくるやろな
負ければジダン解任、チーム解体になる
-
カタルーニャ独立運動延期でビットコインが下落している
もしクラシコで当然だけどバルサが勝てば値上がりする
今が買いだなと思って買ってみた
-
いくらペレスでもジダン解任なんてするか〜?
そうなったら面白いけど
-
>>1791
俺もその右サイド希望
-
セルジロベルトて(笑)
冗談はここに書くだけにしてくれよ
-
まあその冗談がクラシコで実現しそうけど
-
グリーズマンの件結局告訴しないらしいね
それよりみんな調子乗りまくっるからなんか普通に負けそう
ファンが相手馬鹿にしてる時ほど呆気なく負けたりするんだよな
-
そんな影響力はない
-
ジダンは解任されない方がよくね?
まともな監督来られる方が嫌だわ
-
ジダンはガチで戦術ゼロだからね
-
戦術など不要!
ジダンはそう主張しているんだよ
それでCL連覇だから確かに戦術はいらないんだろう
いや戦術はペレスだな
-
CL2連覇っていうのは最大目標をかなえてしまったってことだからな
モチベが下がるのも無理はない
今年のレアルは守備がひどすぎるもんな
-
勝ち点差開いて迎えるクラシコって大体追う方が勝つイメージだが
引き分け以上で気持ちよく新年を迎えたいわ
-
CLユーベアウェイ戦みたいに塩漬けで終わらせる可能性もありそう
-
クラシコで点が入らないってあんまりないからスコアレスはないと思うな
-
去年のベルナベウクラシコ再放送見たけど、毎度のことながら"誤審"がほんと酷いな
先制点含めて3回は明らかなオフサイド見逃されて決定機になってる。
それでも勝った選手は本当に偉大だよ。ペレス抜きの個々の実力だけなら完全に圧倒してるわ
-
クラシコなので絶対勝ってほしいが、現実的には引き分ければ十分な試合だな
-
確かに引き分けで十分だな
点は取られたけどアトレティコ戦みたいな前半で後半勝負でいい
-
やっぱロベルトか
これで右サイドチンチンにやられたらバルベルデ叩かせて頂く
ジダンはメッシ怖さにイスコベンチでコバチッチとかワロタ
パウリーニョが空気ならマドリーペース
パウリーニョが存在感発揮すればおそらくバルサペースだろうな
マドリーもスピードある奴サイドにいないからそれ程怖さがないな
-
スタメン
https://pbs.twimg.com/media/DRuc2AaVoAIY_d2.jpg
-
勝つぞ!
-
右サイドバックはロベルトか
-
開幕前のスーペルコパでたまたま抑えたからコバチッチがメッシ対策って面白いな
まあ見てみよう
-
右SBがロベルトでパウがスタメンか
ロベルトのところマルセロにやられないか心配だ
-
セメド信用されんなあ
-
>>1812
セットプレーで蹴る前から1m出てるやつがオフサにならないって、
ヤオでしかないよな
-
昨季と比べて
ネイ→パウ
ティティ→フェル
バルベルデ頼むぞって感じ
-
これは攻めるつもりだな
塩漬けなんか考えてないか
-
後半リードしてればセメド投入で守備強化だな
-
いつにない早いキックオフだから早々に準備しすぎて眠くなってしまったw
年内最後だしスッキリ勝って気持ち良い年越ししたいわ
-
セメドは高さもそれなりにあるから有効だと思うんだけどな
まぁ見てみようか
-
今日は妖精がハイパフォーマンス魅せるよ
ようやく巡ってきたビッグマッチだからな
-
>>1823
パコ→パウリ でしょ
ジダンはやっぱあれだな
マストウィンの@ベルナベウでもやっぱバルサに対してどう戦うかってスタンスなんだな
イスコスケープゴートでマドリー負けなら内紛起きるな
面白いから叩いてほしい
-
まあ怪我さえなければやっぱりいい選手だヴェルマーレン
-
なんか妖精さんが活躍してほしい。
あのオランダ人みたいに、うわ名前ど忘れ。
-
ヴェルマーレン????????????????????
-
ブロンクホルストことジオ
-
ライツィハー ボハルデ
-
レアルマドリッド-スターティングメンバー
https://pbs.twimg.com/media/DRubvwPXUAEFUKJ.jpg:large
-
フェルさんこんなに連続で試合でて大丈夫なんだろうか
頼むから試合中に負傷交代はやめてくれよ
-
ああクラシコだけならアフェライか
-
DAZNで2ヶ月無料やってるぞ
今日はヌルヌル画質で見るぜ
登録も簡単やった
-
俺はスポナビライブ初めて契約したが、カネタツ&クラッキーが懐かしすぎる
幸谷さんて元気なんかね
-
頑張れセルジ・ロベルト
大活躍で懐疑派を見返してやれ!
-
DAZNはかなりくそw一回解約して二ヶ月キャンペーンで再度登録できた!
ダザンなけに管理はズサンwなつってふぉおおおおおおおお
-
ベイルって完全に序列下がったの?
あいつが1番怖い
-
なんか日向と影で見にくそう
-
白にトドメを刺してくれろ
-
勝ってくれ
せめて引き分け
-
ディフェンスライン不安過ぎんだろ…
戦術シュテーゲンかよ
-
イニエスタは規定路線で後半10分過ぎに交代なのかな
出来るだけ長くプレーを観たい
-
休暇前だし展開次第でイニ既定交代とは限らない
-
実況はこっちね
実況スレ10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39417/1512221453/
-
サイドの守備が怖いんだがマドリーに速い奴いないんだよな
コバチッチがサイドに流れて攻撃的な仕事出来りゃ怖いが
あいつはメッシ番なんだろう
バルサはパウリーニョとマーレンだな
こいつらが仕事出来なきゃ勝つ事は無理
-
レアルは守ってカウンター狙い目かね
-
まぁ負けてもいいやくらいで見よう
-
なぁに、おれたちのテーゲンが全部弾いてくれるさ
-
しかし怪我怪我でベンチの物足りなさよ・・・
-
先制点頼むよ!
-
マドリーもマドリーでイスコが両サイドに動きまくってSBと連携して崩してたのにイスコベンチか
今日はパウとカゼミロの殴り合いだな
-
ベンチの攻撃陣酷いなw
バルベルデのデウロフェウ不遇もよく意図が分からんわ
まともなサイドプレーヤーデウロしかおらんのに
-
パウリーニョと相手セレソンなかええな
-
負けていいクラシコなんてねぇよボケ
-
>>1859
余裕もって見ようってことだろいちいち噛みつくな
-
アレレマドリーなんてあったな
-
見にくいなww
-
マドリーのゴール裏がKKKみたいだな…。
-
スーペルコパの連敗から何も対策考えてこなかったのかバルベルデは
-
セメドは何か問題あるのかね?バルベルデと不仲なのかな…
-
モドリッチとマルセロ別格だな
ベンゼマでボール止まってるから助かるわ
-
神ーゲン
-
枠行ってたんだね
-
やっぱバルベルデは見る目ないんだな
ロベルトのSBなんて穴にしかなってないのに
エンリケと違って自分の非は認められる柔軟性は持ってると信じるけども
-
メッシお散歩
-
パウリーニョに一番得点の臭いがする
-
後半パコいれてぇぇ
いないけどwww
-
ロベルト軽いけど、守備時に4ー3でサポートないから尚更きつい
というかなんでクラシコで、パウリーニョの守備免除して、自由にやらせるのか
パウリーニョは飛び出しは良いけど、守備免除するほど出来ることないだろう
それとスアレスは守備しない上に、スピードなさ過ぎ
サイドの突破はいくつか良いのがあったけども
-
パウリーニョはただの自由人だな
チームの歯車としては効いてないし
2回飛び出して決定機に絡んだけど
MFでそれでいいでしょって訳にはまったく行かないな
俺ならパウリーニョ下げてセメド入れるな
まぁ前のロベルトがどれだけ仕事できるか分からんが守備はマシになるはず
-
完全に押されてる
見ていてヒヤヒヤするな
モドリッチとコバチッチのWチッチがいいな
ベルマーレンは狙われるだろうな
パウリーニョの飛び出しだけが可能性を感じる
-
イニエスタは加齢で守備が厳しくなってるのに
4-3で守らせるなんてかわいそすぎる
-
やっぱセメドスタメンでパウ後半からの方が良い感じだな
-
セルジ・ロベルトの側を狙われてると
まあジダンからするとロベルトは穴だと
-
やっぱクラシコ面白いね
バルサが防戦一方なのいつ以来よ
-
バルベルデは後半勝負だと思ってそう
-
白の7番がやっかい
ベンゼマはほっとけ
-
>>1877
それだよな
マルセロの対応はロベルトにはキツイかと
-
ベンゼマがベイルだったらやばかったわい
-
お散歩してると見せかけて実は温存してるだけ
後半はメッシが爆発するよ
-
ベンゼマとロナウドだから無失点で済んでるけど
モラタとアザールだったら耐えきれない気がするのだが
-
360度リプレーで栗空振り、コーヒー吹いた
-
>>1879
スーパーカップがあっただろw
-
ロベルトとアザールとマッチアップとかホラー映画だよな
-
ゴメスは出すなよww
-
レアルのハイプレスはほんとに前半だけ
後半入ってから全然追ってこなかったな
-
パウリーニョも役割が単純化されて明確になったな
やっぱ後半立て直せるバルベルでは有能
-
勝ったなー
-
スアレスは復調してきたかな
-
宮本さんが長い話しようとする度にバルサのチャンス訪れるのおもろ
-
ゴメスうぜえ 消えろ
-
主審まともだったな
ビックリした
-
グッバイレアル!
バルベルデ最高!
-
もう相手にならないな
-
アンゴメさんは終了かな
もう何度目か忘れたけど終了だな
-
あらマドリー?
あらマドリー?
あらマドリー?
-
ベルナベウお通夜www
最高すぎるみんな
テアは神
-
CL権争い頑張れw
-
真のバロンドールはどちらか分かりましたよね
次元が違うんだよ!
-
ゴメスも、前のシーズンより良い感じになってるよ。
-
ビダルかっけええええええええええ!
-
祝杯祝杯
-
みんなお疲れ様
最高のクリスマスプレゼントだ
-
今日はいい日だ!
-
1点目がすげーキレイに決まってめちゃくちゃ気持ち良かった。気分いいわー
-
監督の差っていうのはあるかな
-
ゴメスに期待しちまうんだよなぁそれでも
枠には持ってってほしいわな
-
真のバロンドーラー流石やったな
-
テアやばいな
神がかってる
一体何があったというのか
-
素敵なクリぼっちを過ごせそうです!
ありがとうバルサ!
-
マドリはクラブワールドカップ疲れかな?笑
後半のリーガは若手でも試して過ごしておいてくれ
-
これでベルナベウでのリーガクラシコ3連勝か
-
あー気持ちいい
後半勝負ってほんとにプラン通りなんだろうな
先制点はコバチがメッシ意識しすぎた結果だよ
ざまあマドリー
-
シュテーゲンすごいわ
久しぶりに無失点だなクラシコ
あとはメッシ今日ホントよかったわ
-
前半持たせるのが作戦だったなら名将バルベルデ
アトレチコ戦も後半狙いっぽかったしきっと名将なんだろうな
-
あれ?
フェルマーレンいけるな
-
フェルメーレンをみんな褒めてやってくれ
-
おめでとう
-
それにしてもパウ、ラキは活躍したけどボール持てなすぎ
メッシまでボール行かない
内容がアレな要因だろう
-
今、世界一かもなテア
-
いやー、自称史上最高選手の空振りのおかげですわ笑
-
ナンチャッテバロンドーラー様の空振りに助けられたな!
クラシコで空振りwww
-
三点目メッシが一度割ってたのを延々書き立てるんだろうな
-
言うまでもなくメッシがナンバーワンだな
-
世界で一番完璧なサッカー選手とか自称するバロンドーラーのシュート空振りw
-
最高。
ちょっとだけでもマスチェラーノが見たかったけど。
-
ヴェルマーレン、全然いけるやん!
-
ウンティティ負傷の影響を感じさせないヴェルマーレン最高!!
-
ベルメーレンのカードもブスケのアホのせいやからな
ほぼ完ぺきだったよ
-
シュテーゲンは世界最高のGKだと名乗ってもいいレベル
前半は不安だったが、後半は修正してきたな
-
マドリー死亡確認
バルベルデ、クールだな
とどめ刺したんだからもっと喜べよw
-
それとピケ、ロベルト批判が馬鹿げてることが証明されて良かった
前半のロベルトも4ー3で守って負担がでかかったし
-
前半はどうなることかと思ったけど
終わってみたら完勝
上手く行き過ぎた点もあるが素晴らしすぎる結果だわ
-
ヴェルマーレンの問題はコンディションだけ
ここ最近の動きを見ると残したく…いやいやどうかなw
-
勝ってよかった、ほっとした。
-
静かすぎるだろベルナベウw
ロベルトラキあたり前半悲惨だったやつが後半結果出すからなあ
バルベルデの修正力だけはガチ
-
>>1927
まるでそれがなきゃ勝ってたかのように言うんだろうな
-
フェルマーレンさんは怪我しなきゃ良い選手
このまま頼むよ
-
テアでした
-
アンゴメは中に出すことも考えようか
リードしてるからまだいいけどこういうとこで差が出るんだぞ
-
イニが退いてから酷かったな
相手10人やぞ
神ーゲンがいなかったらと思うと…
-
テアがどうしようもないやつ以外は止めてくれるのもう想定していいくらい高次元の安定ぶり
クラシコのクリーンシートはマニータ以来?
-
2017年のバロンドーラーが相手チームにいるらしいけど、いつ出てたんだ??
-
ピケ気合い入ってたな
-
ヴェルマーレンは怪我さえしなければ実力は確かだからな
-
>>1896
最初のスアレスの明らかなオンサイをオフサイにした以外はまともだったな
これでいいクリスマスと新年迎えられるわ
でも戦力の整理と反省点は活かさないとダメだな
ロベルトのラテラルは守る時間が長い相手にはありえない
-
シュテーゲンは間違いなく世界最高のプレーしてると思う
数年続ければ誰もが認めるでしょう
-
コバチッチ先発というジダンの奇策を後半勝負というバルベルデのプランが勝った試合
-
テア毎試合点防いでるよなw
肩で防いだやつ凄すぎ
世界一だわ
-
ここで叩かれてたラキもロベルトも大事な1点目に絡んだんだから良かったな
-
守備側よく我慢できたな
こういう試合展開もできると強いわ
-
よしよし^^
-
やっぱりロベルトいいわ
パウリ先発は雑魚にしか通用せん
先発はロベルト前セメド後ろにしてくれ
3-0掲示板消えた、って吹いた
-
>>1947
超絶シュートフェイントしてたよ
みんな騙されるようなやつを
-
最強のウンティティ欠けてもいけるもんだな
守備力の差が出たな
-
バルベルデさんやりますね。妖精さんは怪我が無ければ盤石か
今日はやっぱセルジ・ロベルトだな。推進力がすげー。メッシ追い越しちゃうぜ。メッシが走れってのもあるがw
テアが前半しっかり押さえたのも大きかった。
-
テアはほんと神がかってる
というかもうすでに確変ではなく実力なのを証明してるよ
-
ヴェルマーレンはパス出しがちょっと冷や冷やするんだよなぁ
ピケもパスミスはするから偏見だとは思うんだが
-
今日のジダンは田岡茂吉と同じミスを犯したな
-
ほんとな
スアレスの得点まで無失点で行けたのがよかった
-
世界一のキーパー シュテーゲン
世界一のCB ウムティティ
世界一の選手 メッシ
あれ強くね
-
ベルナベウクラシコ3-0でグダグダ言う奴は間違いなく白オタだなw
-
バルベルデすごいな
しっかり守りつつ隙をつく鋭い攻撃
アウェーの戦いをほぼ完ぺきにやり遂げた
いわゆるバルサらしさとは違うかもしれないが
エンリケ後期よりはるかにチームとしての強さを感じた
-
ピケも調子戻してきたのかな
ところどころのドリブルの上がり効いてたわ
-
前半飛ばしすぎだろあいつら勝手に自爆していったわアホすぎる
-
ピケやスアレスがここにきてパフォーマンス上がってきてたのも大きかったね
-
ハリルホジッチって言い訳ばかりで見る目ないよな
今の日本代表の惨状にも現れているが
さっさとクビにした方がいいよ
-
先制点ラキがメッシおとりにして前運んだのが素晴らしかったわ
-
個人技が際立ったな
ドリブルで崩すのが目立ったよ
-
ロベルト大舞台だけ絶対数字残すなw
やっぱり前線で見たい選手だわ
-
ピケはパスも上手いし、ドリブルも上手い
CBのゲームメイクはパス出せるだけじゃなくて、ドリブルで引きつけないとダメだから
本当にピケがゲームメイク出来ない批判は馬鹿げてる
-
>>1972
ああいうの効くよなぁ
だからといって絶対フリーにするわけにいかんし
-
バルセロナは、もちろん個の力も世界で最高峰だけどさ・・
チームバランスもいいよね。スーペルコパのときは、今のバルセロナの問題点を探していると個rだったのかな?
バルベルデ監督・・。
たぶん、素人には分からない微妙なところで、調整してるはず・・
すごいや
泥臭いバルセロナも、好きだなぁ。。
-
>>1972
ラキのあの持ち上がりは値千金だな
あのワンプレーが勝負決めた
-
デンベレもまだいるしなあ
バルベルデ楽しみだ
-
前半はどうなる事かと思ったけど勝てて良かった。
セルジはやっぱ中盤で使ってほしいね。
-
あまりにメッシに預けまくってきたラキティッチが虚を突いて持ち上がってロベルトの完璧なクロスはよかったね
メッシがボールに絡まなくても凄い選手だとわかる場面
そこにいるだけで味方をフリーにする
-
一点目のブスケな
これぞブスケっていう完璧な引きつけ
-
ラキがフリーなのにメッシについてったコバチッチわろた
-
>>1972
あれはホントこれからもやってほしい
-
スアレスのは打つ前から入るの分かったもんな
いい気分や
-
バルサが強いというより
レアルが弱すぎただけって気がした
決定力あるFWいたら前半やばかったよ
-
前半戦のMVPはテアだな
完全に無敗の原動力
-
これで次の試合まで頭お花畑のままで過ごせるわ気持ちいいい
-
ディテール見ると、空振りさんとメッシは勝負にならんな
技術の質が大人と子供くらい違う
空振りさんは去年ユーロ&CLでツキにツキまくっただけ
本来は誤審なければバイエルンに敗退してる白さんよ
-
ブスケツのメンタルの強さを見たな
-
ロベルトもすごかったな
こんなうまかったけってなった
-
前半の苦しいところで身体張って守ったピケ、ヴェルマーレン、テアの頑張りも大きかったね。玉際で踏ん張ってた
-
ホジッチテンション低すぎわろた
-
さて、ラファもデンベレもウムティティも戻る年明けが楽しみかな
-
>>1986
史上最高のバロンドーラー様がいるのにこれ以上なんて求められるんですか!?
-
>>1982
前もあんな感じでブスケがラキにパスしたらラキが即バックパスして台無しにしたことあったなw
さすがに今日は自分でいったけど
-
白のマンツーに後半に後出しジャンケンできっちり殺したバルベルデは見事だった
-
やっぱりロベルトは攻め上がってなんぼだから、セメドとロベルトの右サイドコンビをこれからも使って欲しいな
-
ロベルトはクラシコで一際輝きを放つ印象
-
今季批判され続けたスアレス、ラキ、ピケの3人が勝利の立役者になったのはいいな
-
みんなメリークリスマス
-
テアやばいな
倉敷さんも言ってたがノイアーよりも良い
-
まあマドリーも前半は強かったわ
決定力ないって言われてたのには納得したけどw
カルハバルがハンドした後に結局自分で入れちゃってるの笑った
-
>>1986
おいおい世界チャンピオン()ナメてんのか?
-
問題はパウさん得点の匂いはプンプンするが圧倒的に足元ひどくてイライラする
-
CBの後釜難しいな、フェルマーレンは怪我さえしなけりゃ第三CBでもいいけど
まじでいつ怪我で離脱するか不安でしょうがない
-
ハリルはこんなとこで偉そうに解説してる場合か。代表のこと考えてろよ
-
>>1950
バルべアンチ息してるか?
-
>>1986
言うてもテアならどうしようもないやつ以外は止めるよ
これだけ試合重ねてるんだから相手云々の話じゃない
-
メリークリスマス!
-
>>1983
ボールウォッチャーって言葉はよく聞くけどメッシウォッチャーだったね
-
今日ピケ良かったよね
-
前半確かにマドリー強かったが後半つぶれるの覚悟だったからな
昨日のリバポみたいな
-
>>2006
攻め上がって相手選手とぶつかった時ビクビクするw
-
2点目前の攻撃でピケ上がった時は余計なことすんなと思ったけどまあピケだしなw
-
ジダン解任しないでほしいな
BBCにテコ入れ入ったら怖いわ
-
いやぁしかしバハルには笑ったわw
-
ロベルトの推進力はほんとに凄いよなーと感じた試合だったな
中盤に入ってからも相手が10人とはいえいい仕事してたし中盤とほうがいいと思うけどなぁロベルトは
-
レアルは腐ってもレアルなわけで対バルサでほーむならモチベもMaxだろう
それでこの結果はもう最高すぎる
気持ちいいな
-
セメドはプレーに迷いがあったな
まだまだ1年目これからだな
-
>>1983
面白いよな
ラキの消極性とメッシのヤバさを考えるとそんな悪い判断でもないようにも思えるし
-
0-2よりも0-3の方が遥かにボコった感出るから最後入れてくれて良かった
-
今日の審判もクビになるのかな?
-
っしゃ!3点差、ユニフォーム権利あり
sロベルト活躍すると思ってたぜー
-
ロベルトの斜めにカットインして行くドリブルはクセになる
アトレティコ戦も流れ変えたからね
-
あのラキの上がりは普段の消極性が逆に活きたシーン
-
スアレス、ピケ、ラキ、フェル、ビダル、ロベルトをdisってた奴らは土下座しろ
-
またルミ子の勝利予想が当たったのか
まさに勝利の女神
-
しかしこれで独走態勢に入れたのはいろいろとおおきいわ
恒例の休暇明けスロースタートでも余裕あるくらいのレベルだわ
-
1点目のブスケのいなしに吠えたよ
-
カルバハル退場からメッシのゴールパフォ、アレイシュのイチゴのせまで、白ファンは地獄だったろうなw
-
ロベルト>セメドなのは今日ので分かったなー
-
レアルスレ覗いたら
PK2つ見逃し誤審!
3点目はライン割ってるから無効!
実質2-2!とか言っててワロタ
-
メッシのパフォーマンス力上がってね?ww
-
私生活で嫌なことあったんだけど全部吹っ飛ばしてくれた!!
-
テーゲンいま世界No.1キーパーだな
エグいパスばんばん通すわ神セーブ連発するわ神がかってる
-
これだけ結果出してバルベルデの采配に文句言う奴は自分でサッカー観る目ありませーんって言ってるようなものだな
-
>>1983
マンツーあるあるだわ
どこまでついていけばいい問題だされ続けるとそのうちミスる
-
ベルナベウクラシコで勝つのは最高に気分良い
-
>>2034
ベルナベウで喧嘩売るの楽しんでるよなw
-
後半良かっただけにゴメスにイラついた
-
しかしラモスは本当に汚い人間だよな
負けそうになると暴力で退場して負けた言い訳にしようとする
あんなのをカピタンにして恥ずかしくないのかね
-
>>2032
ロベルト前セメドSBでいいから
ロベルトオタは何故にSBで争いたがる
-
>>2042
モウリーニョの頃から根付いちゃったんだろうな
負ける場面は誰かしらが暴力ふるって退場してるくせにまるで退場あったから負けたみたいな後から情勢が優勢になったら言い出す
-
セルジのドリブルいいな。
でも中盤でみたいな。
-
ロベルトは前で使った方がいいかな
そしてセメドはマークの受け渡しを改善してほしい
-
メッシに気をとられるあまりラキティッチにぶち抜かれるコバチッチよ
-
マルセロは交わしたらもうそれでチャンスなんだけど
ロベルトが交わすのは自陣が多いからもったいないんだよな
まぁあそこから交わして1人でぐんぐん持ち上がるなんてできるのはバルサでもロベルトだけなんだけどさ
-
>>2043
ほんそれ
-
シュテーゲン含め最終ラインがとにかく良かったな
前半危なっかしいパスミス多くて冷や冷やしたが
後半は冷静に対処してた特に中盤連中
-
今日はまあいいけどロベルトはやっぱ中盤で使うべきだな
右SBはまず守備が出来ないと
-
これに好調のウムティティとデンベレが加わったら悪くはないか。あとゴメスと展開力のあるMF交換したい
ポグバクラスのインテンシティ&テクニックのあるMFが一枚いるのといないのとでは全然違う
妖精さんが当面怪我しないのを祈るよ
-
ラフィーニャも忘れないで
-
最高の夜や
まだまだ熱が冷めんよ
-
いロベルトがクラシコの舞台でちゃんと闘えてた。カンテラ出身には殻が剥ける
セメドもゴメスもこの舞台で使うのはバルベルデナイス采配だわ。この舞台で使われる意味な
自信が付くだろう。特にゴメスは自信の問題だわ
思った通りテアがテアならなんの問題もないな
-
ぴけ、ラキ、ロベルトをゴミ扱いしてた奴等の見る目の無さ(笑)
スアレスだって使い続けてなきゃ復調しなかっただろうに。
-
>>2007
試合前、コバチッチはワシが育てたとか言っといて、ラキさんに中央突破許したなw
-
アンドレ・ゴメスとデニスここから伸びてくれればいいんだけどな
-
前半ブスケツ大丈夫かと思ったけど流石だね
つーかラモス相変わらずオラついてんなぁ
-
セルジはもう少しパスがうまかったらイニエスタの後継者になれそうなのに。
右サイドざるになるときはSBの問題というよりラキが攻撃時に左のほうまで行って戻ってこれないときが大体やと思うわ。
ああいうときラキは自重してほしい。
-
リーガも終わったしミナの適応に使えるな
-
デンベレ復帰も待ち遠しい
-
贅沢というか強欲というか
ベルナベウで3-0だぞ?
-
テアはすばらしかったが相手のGKもなかなかガッツあるセーブをしてたな
カルバなんとかという名前だったかな
-
ちょっと早いクリスマスプレゼントになったね。
-
もっと中盤でボールを持てるならサイドバックからパス回しに参加できる
ロベルトはストロングポイントになるんだけどな
-
剣豪が武助のあのいなしに震えてた
ヒィヒィ喜んでたわ
-
カレーの場面は仕方ないとして
フェルさんベテランだけあって経験値高いな
怪我さえしなければ頼りになる
-
マドリーはなぜイスコを使わないのか。
コバチッチでマンツーマンって。
ジダンはアホ。
-
ロベルトは中盤で使って欲しい
-
>>2067
憲剛ほどバルサ好きな選手もなかなかいないからな
-
今年のサンタは赤と白じゃなくて青とえんじだった
-
ゴメスは蜜柑に返品しよう
代わりに即戦力になりそうな奴もらおうぜ
-
イスコはやはりバルサで引き取りましょう。
10年ジダンに監督してほしいけど、それだとリーガのレベルが下がるからよくないし、悩みどころや。
-
>>2069
グレたイスコを引き抜けないかな?
-
正直この内容で0-3は出来過ぎだなw
前半はチャンスをほとんど作れずマドリーのほうが良い試合運びしててこりゃマズイと思ったけど終わってみれば・・・。
バロンドーラーさんが空振りしてくれたおかげで助かった。
-
メッシの両手広げた画像無いかな、壁紙にしたいわ
-
ゴメスデニスあとデウロはもう無理じゃないか
-
しかしシュテーゲンはかわいそうだよなぁ
ノイアーからポジション奪えるのかね
今のシュテーゲンを控えにする可能性がある国なんてドイツ以外ありえないだろう
怪我してるらしいけどどうなんだろ
-
もう何も言う事は無い
今のバルサには完璧な調和がある
上半期はほぼ満点に近い
ネイに裏切られスーペルコパの屈辱から
よくここまで這い上がったわ
以降はリーグ戦は程よく対応してCLにオールインして欲しい
-
メリークリスマス
みんな良い年越しができそうだね
-
これでリーガはデンベレの成長楽しむだけじゃん
あとは補強がどうなるかって感じとCLだけだな
-
やっぱりパウパウはスタメンやな
-
>>2076
まだCLの強豪チーム相手だと不安だよな
-
ゴメスはもうクビにしよう
ネイマール、スアレス、イブラに次ぐ移籍金でこの出来はいくら何でも酷い
-
現最高キーパーはテアかエデルソンだな
鬼フィード対決見たいな
-
リーガはもう少しバレンシアと引き離せたら完全に独走できてCLのためのローテも楽になるな
-
ドイツの鼻糞監督迷ってるだろうなあ、怪我明けのノイアーよりテアだと思うがノイアーは外しにくいだろうし
-
カンプノウクラシコではパシージョしてもらうか
-
ジダンって選手交代も序列を気にして戦術的な交代が出来ないよな
まあそういうクラブだけどさ
-
>>2079
ノイアーは怪我もあってか衰えてるよ
来年以降はシュテーゲンが定着するだろう
-
ここ10年くらいバルサがリーガ独走したシーズンはCLも獲ってるな
-
>>2073
グエデス一択だな
-
ロベルトがいくら働いても連携出来ないセメドに未知に重要試合で期待する謎
攻守にバランス感覚発揮してるラキがいくら働いてもアンタッチャブルとか妄言される謎
守備スペース埋める事すらしないでフリーマンと勘違いしてる攻撃だけをパウリーニョの爆上げの謎
-
グエデスはパリの選手だから
-
>>2093
グエデスは一応PSGからのレンタルだぜ。ネイマール余波で金にされるかもしれないけど。
-
さんざんテアを叩いてた奴らも土下座しろ
ブラボ出してテア残すとかアホかって言ってたっけな
-
CLではネイがマドリーを沈めてくれるだろう
-
>>2084
ペップバルサ知ってるからそうなるのはわかるが
鉄壁の守護神とCBがいて、こういうのらりくらりと点取られず凌げぎながら
修正してメッシやスアレスってリアルスティックな戦い方するチームはトーナメントでも強いよ
後はデンベレを上手く組み込めればかなり期待できるチームになると思う
バルサらしさはないけどね
-
>>2095
買いとる話出てるからな
-
勝ち点レースでバルサについてこれる体力あるクラブはマドリー勢だけだよ
ぶっちゃけ他のチームなんて気にする必要ない。その二クラブ突き放したんだからリーガは完全に割り切って使える今年はclチャンス
前みたいに勝ち点差あるのにリーガをローテできないなんてことはもうないだろう
-
悪い時はそりゃ叩かれるのは当然
シュテーゲンは世界最高になるだろうとは思ってたけど批判されるような時期もあった
-
今日見た感じだとマドリーにはいつ試合しても引き分け以上には持ち込めそうだからマドリーに勝ってほしいな
PSGのがはるかに怖いわ。
-
>>2101
ローテとかは有利に進められるのは事実だが、最後まで何が起こるかは