■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ32》╋||||《
-
2017/08/17(木) 07:50:33
※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39417/1502923833/
-
乙
メッシ二点目
ゴールへパスする人ラウール以来見てなかったから久々
-
ぽんぽこぽん
-
おつ
パウリーニョのくの字ヘッドかっこいいわ
-
セメド良すぎるな。逆になんなんだこいつはってレベルだわ
パウリーニョも今までいなかったタイプの選手でメッシがやけに信頼してる感じがする
-
今季は右サイドが活性化してていい感じ
-
左もアルバ神がいるし、アルバ復活、セメド到来で、左右ともに強力になったよ。
-
WSD
新連載バルサ「カンテラの有望株カタログ」EL MINIのヒーロー
-
そ
-
SBが躍動してるチームは例外なく強い
-
スアレス抜けても大量得点できるのはいい
MSNの時はメッシはシュート行ける場面でもこの2人に点をあげようとしてたし
逆パターンもあったがそういう変に取らせようとするとチームの得点が減って試合を決め損なうこともあるからな
今シーズンのメッシはミドルレンジでシュートコースを作るために相手を交わしてる
-
ローテーションがうますぎる
ビダルまで出てたしな
-
やっぱりSBは基本本職とらないとな
今まで金かけて本職右SB獲得しようとしなかったエンリケとフロントがアホだった
-
暴露サイトでバルベルデの獲得候補がリークされてるけど、アスレチックのウイリアムズとバイエルンのバスク人と、ソシエダのセントラルってバスク人縛りでもやってんのかな?
それぞれがデウロ、パウリーニョ、ベルマーレンって訳か?
-
>>13
謎のカリレーロ縛りはあったよね
クアドラードとか
ビダルもそっちだし
-
ハビマル獲れるなら欲しい
-
パウリーニョすごかった。だけど逆に言うとあれだけ暴れ回れるということは
イニエスタの支配力が落ちてるってことだから、なんか悲しくもあった。
-
新加入の選手はバルサのスタイルに合わせようとして持ち味が消えたりするのに、
パウリーニョはバルサのスタイルに合ってないのに自分らしく輝けるのが凄いな
ハート強いし、そのパワーに引っ張られそう
-
ハビなんてどこで使うんだ。中途半端な印象しかない。スペシャリテではない印象
マルチロールも必要だけど、マルチロールだけじゃあなぁ
-
パウリーニョがメッシと相性良いのが収穫
-
パパウパウパウ
-
>>21
人間讃歌は勇気の讃歌
-
サンペールが残念でしょうがない
バルベルデはプランに入れてたし育てることも出来ただろう
アホだわフロントは
-
>>11それは間違いなくあるよな。
お互いに点取らせようとしてメッシ自身のポテンシャルを最大限に発揮できてないところはあった。
結局メッシが一番シュート精度高くて、突破力も判断力もあるから、自分で行けるとこは変な気を遣って譲らずに自分で行く。ヘタフェ戦のパウリーニョの決勝点みたいにアシストコースが見えたら針の穴を通す絶妙アシストをする。
これだけシンプルにやってもらえば、メッシは昨シーズンもその前も今と同じだけの数字を残せる力があったよ。
デニスとパウリーニョみたいにメッシをサポートしつつ、メッシが囲まれて行けないところがあれば、抜け目なく自分がフリーで抜け出して決めたり、シュートのこぼれ球等をきっちり逃さず押し込むくらいのバランスの方がチームとしては強いかもしれん。
最強の選手を最高に活かせるスタイルが結局一番かもな。
-
ブスケの代わりの一番手は今のところラキだし、他にロベルト、マスチェとマルチロールがいるのに底しか駄目なサンペールにはベンチの一枠でももったいない
デウロやデニスにしても両方できるからいいけど、ムニルみたいにトップしかできない選手は放出。そういうのは今のチーム状態では当前の選択
-
そういう複数出来る系より特化系の方が瞬間的な強さは上なんだけどな
長丁場考えたら複数ポジ出来るほうが色々と楽だけど
-
まあ人数多いし、マルチロールな選手が多数控えてるからサンペールは残しても厳しかっただろうな。デンベレが怪我したからFWなら試しにカンテラ使うのはありだけど。
まあレンタルされても試合にでれるのは大きなメリットだと思うけどね。
-
まぁ来季までにしっかり人員整理してくれれば
-
サンペールはそのレベルに達してないと判断されただけのこと
監督からしたらサブにはマルチロールな選手を置いときたいし、ほとんどベンチにすら置いとけない選手を抱えとくのはその選手にとってプラスになるとも思えないし
明らかに駒が足りてないからマルロンは残して置くべきだったけど、マルロンにも同じことも言える
-
サンペールってラスパルマスでベンチ外なんでしょ
結果ださないと
-
特化系の方が瞬間的強さが上かは、選手によるだろ。
シュート良し、ドリブル良し、パス良し、判断良しのメッシがシュート特化の如何なる選手よりもシュート面だけ比べても優れてるのは紛れも無い事実なわけで。瞬間的な強さの定義はわからんけど、ピーク時の爆発力だか比べてもやはりメッシが一番だし。
同じように残念だけど底に特化したサンペールが、一枠使ってでも良いほどラキやロベルト、マスチェよりも貢献できるとは思えないな。好調時の好感度だけで比較してもやはりその3人の方が上だろうし、枠は使えないだろう。
-
好感度じゃなく、貢献度ね。
-
>>30
マジでか
レンタル先でレギュラーじゃないって何の意味もないな
もう22歳だしバルサでの未来は厳しいかな
-
10月代表とか日程やっかいだわ
このままアルゼンチン予選敗退してくれたらメッシはバルサに専念できるんだが
ドイツはノイアーが故障したからシュテーゲンがかりだされる可能性もあるのがなあ
せっかく調子良いのに崩れる可能性もある
-
バルサのピポーテは他所で輝くの難しいんじゃないの?
-
活躍はしづらいのかもしれんが、他でもそれなりには活躍してくれないとな。ラスパルマスで出れないのはやばいな。ラスパルマスに出場ボーナスをあげる年齢でもないと思うしな。
-
岡ちゃんじゃないけど、何の特徴もないと見られがちな能力ではあるかもな、サンペール。それこそパウリーニョみたいな分かりやすい能力の方が下位であればあるほど重宝されそう
-
もうアンゴメの話題すら無くなったな
-
白にはスカッドでも圧倒してるなwww 白蟻くっそわろたわ
-
>>35
でもトラショーラスが活躍してたのは嬉しかった
-
独立の投票を巡ってスペイン政府とカタルーニャが揉めてるみたいだな
-
住民投票に関わったから逮捕って、どこの独裁国家かという
-
録画で今見終わったけどセメドやべーな
右WGにもうひとりセメドが欲しいレベル
こんなん絶対PSGが取りにきますやん
-
来季はセメド多分PSGに行くよね
あとウムティティも
-
やっぱネイマールそっくり
https://i.imgur.com/SH332xl.jpg
-
契約解除金って払えば選手の意思関係なく獲られるの?
-
>>46
最終的に他チームと契約を結ぶのは本人だからそんなことはない
移籍すればコミッションが入る代理人も説得してくるだろうけどね
-
個人合意がなきゃ成立しない
セメドはプレーも最高だけど根っからのクレだから超最高
ポルトガルにもこんな逸材がいたとはね
-
セメドはアビダル+アウベスって感じでいいな
ドリブルも上手いしなかなかいいの捕まえてきたな
-
マジかそれは良かったわ
セメドは契約解除金払われたくないって何かで言ってたし安心だわ
ウムティティも根っからのクレっぽいし最高だな
この流れはセリも続くんじゃね獲るかわからないけど
-
後10年はセメドでいけるんじゃね
若いっていいな
-
マドリーは神以上の存在
-
審判の助けを借りることもある神以上の存在だね
それにしてもよくそんなこと言える
自分も昔はもっと熱狂していたけど、
相手を神だとか神以上だとか思ったことがない
-
当たり前だろw
宗教かよw
-
アルダやアンゴメみたいな固いと思われた補強でも外すんだから分からんものだな
-
バルベルデ下では復活するかもよ?
-
枚数足りてるから切るだけだろ
-
MONEYMAR出て行ってくれて大正解だったな
-
マドリーとベティス普通に互角だな
ベティス主力温存してるけど
-
めっちゃ良い試合
-
リーグはもうバルセロナに決まったなw今期はバルサどうなるかと思ったらレアルがぐだるとはうぇw
-
清々しい朝ですね
-
優勝おめでとう^^
-
さいっこうーの朝
-
コーヒーがうめえ
-
ベティコありがとう
最高の気分で仕事行けるぜ
しかしベティスいいサッカーしてたな
-
ソシエダに勝ったのにベティスにホームで負けるかーw
-
サナブリアまじいい選手だわ。得点シーン以外でもポストプレーもそうだしオフザボールの動きもいいし。
リンクマンにもなれる。バルサ戻ってこないか?今なら9番は空いてるぜ?
-
やった起きてよかった観てよかった
アウェーで向こうは主力で、自分らは主力温存してんのに
セバージョスを取って使ってないやつらに無失点に抑えて記録更新を止めるだけでも十分すぎるのに
まさかの怖かったロスタイムにあのヘッドで勝ってくれるなんて!
ほんと優勝モノですね。ほんとベティス大好きになりました!最高すぎる朝をありがとう!
-
アダンがカメニに見えたわ
-
前線3枚、交代で入ってきた選手も含めて足引っ張ってたのによく勝ったなテージョとサナブリアも最後の最後で仕事してくれた
-
レアルはバルサより組み立てが上手い印象ですけど、
結局、ストライカーが不調だと勝てないんですね
-
レアルマドリーさんどないしたんw
サナブリアよくやった
テージョは久々見たけど大分酷かった
必死に守備するデウロが頼もしく思えるわ
-
>>68
サナブリアは昨シーズンヒホンで二桁取ったみたいね
今季も結果出せば獲得候補に入って来そうだね
-
ヤオリー負けたんかw
層が薄くなったせいでターンオーバー云々、ロナウドがいないから云々
って聞いてたけどホームで主力で負けるとは話が違うぞw
-
>>70
ブッフォンにみえた
-
えーもうリーガもらっちゃったんか
-
バルサの好調さと同じぐらい白のここまでのつまづきは予想外だったわwww
-
あーどうせ最後にクリロナが決めて白勝利だろとあえて悲観的に見てたが
ベティスが最後得点して勝利かよwwwよっしゃーーーーーー!!朝から気分良いぜ
-
このベティスにメッシは一人で何点でも取りそうなポスト当てを!
パチンカスCR7との差が明確になりましたね。
タイトルじゃなくて最近のレベルをみて2017年のバロンドールを選んでほしいすね。
-
組み立て上手いというか、今日もボール持ってるだけで
そこから何か有効な攻撃は出来てなかったぞ
ストライカーだけの問題じゃない
昨季からリーガでは内容ぱっとしない試合の方が多かったし
-
まさか5節で優勝決まるとはw
-
バルサは10月結構厳しい試合多いからそこ迎える前に7差はでかいわ
-
白EL圏外ワロタ
-
さすがに優勝は早いけど、一応データとしては8pt開いた場合は
そこから逆転されたケースは1度もないんだよな
-
しかもマルセロも怪我したのか。怪我は可哀想だが戦力ダウンは喜ばしい。ゆっくり直してくれや
-
ロナウドのヒールシュートがDFにブロックされた時にもしかしたらベティス勝つんじゃと思った
ベイルのヒール止めた時に引き分け以上はいけると思ったな
-
なんでこういう優勝を祝う大事な日に限ってニコ生メンテかなぁほんとつっかえね
パリの逆転の時もよー
-
クリちゃん復帰していよいよって思ってたのに出鼻挫かれたなw
決めたのがサナブリアってのも痛快だわ
しかし今季ベルナベウ未勝利とは
記憶にないわそんなシーズン
-
5分もアディショナルタイム貰ったのが仇になったな
あと少しでベティスから勝ち点1持ち帰れたのにな
-
こういうもんだな。どんなチームもマンネリには勝てんという事。MSNでいつまでも勝ち続けられると思っていたあの頃と同じ。
-
白はテオエルナンデス使うことになるのか。
狙ってた選手ではあったけど今となっては、まじでいらない選手だわ笑
-
開幕7連勝は至上命題でそこから勝てるかが大事だね
-
テオもケガだぞw
-
52: 名無しのクレさん :2017/09/21(木) 03:05:31 ID:vOqEZEtU0
マドリーは神以上の存在
だって笑
笑いの神以上の存在かなw
-
トニよくやった!
-
朝から笑いが止まらん
最高のスタートになったなw
-
マドリー負けとる
マドリーってなんか得点記録かかってたよな。ああいうのはほんとフラグになるな
-
白ヲタ白眼剥いて逝ったあああああああああああああああああああああああああああ
-
プレミア以外1強リーグになってしまったな。
-
痛快
白 ベティス ハイライト
ttps://www.youtube.com/watch?v=t3JnEln9x_o
-
ジダンじゃなかったら解任される成績だな
-
テージョは今ベティスにいるんだな
今日の試合フル出場だったし
-
吹いた
https://twitter.com/FCBPaulinho/status/910626546351693824
-
>>104
最後のバランス崩して倒れるのはお年を感じるな。
-
勝ち点ダブルスコアww
朝からメシがうめえええええええええ
-
最後の得点ふざロスで疲れと集中力切れてたんだろうけど
ドフリーでヘッドされてるなwラモス何してんだw
-
いい朝だなあああああああwwwwww
あー気持ちええ
-
昨日リーガもCLもマドリーが無敵みたいなサカダイ見てたからこの躓きっぷりは面白い
-
クリロナいなければ何もできないヤオリーにクリロナがゴミと化した以上こうなることは当然
-
>>110
毎年クリロナ復活すると負ける時期あるよな
-
マドリーのサイクル終わるのはやw
マテウラオスもよくマドリーの度重なるダイブ取らなかったよ
もうマドリー戦吹かせてもらえないかもしれんがw
-
そもそもフィリペが言うように昨季のクリロナ最後の2ヶ月以外何もしてない
その前のシーズンもうっすい活躍しかしてなかったし
-
>>113
ロナウドはその2年は1年間安定したパフォーマンスじゃなかったもんな
バロンドールがその年のその1年間活躍した選手に与えられる賞に戻してほしいよ
-
レアルなんてほっとけよ、最強ヅラして弱いとかいう恥晒さないように一戦一戦勝っていくだけ
今年は3冠だとか調子乗ると痛い目にあう
-
まあ、過去の強かったバルサでもなかなか予想通りにはいかなかったからな
今のマドリー程度では十分あり得る結果だ
-
まぁここはすぐに調子にのる奴が多数いるからな
-
マドリーは思いがけず躓いてるな
まぁそれはそれとして、バルサは粛々と完成度を高めていって欲しい
-
気持ちがいい朝だw
-
勝ち点差7は大きいけど、3試合で縮まる差だしまだあまり気にしないようにするよ
でもホームで負けた白のことは煽るけどな!
-
ペップ時代のバルサがそれを重要視してたように
CL佳境に入る2月以降に調子がどうかで決まる部分もあるからな。
リーガ取ってもCL取られたら二年前みたいに、まるで白が勝者かのように
扱うし、バロンも栗に行っちゃうし。
ここ数年CLでアトレチコがあれやこれやのアシストしまくったせいで、
CLもう直接対決で潰すしかないと思ってる。
-
みんなとりあえず落ち着こうや
すぐ調子に乗って浮かれるのはどこかの白軍団だけで十分だろ
シーズン終盤までしっかりとバルサを応援しよう
-
某スレ冬にジェズスとか言っててワロタ
冬にとれるわけねーだろww
-
そうそう、結局リーガとってもCL獲らなきゃ国際的な評価=バロンにならないんだよね。
だから、CLを絶対獲って欲しい。白もリーガ捨てても獲りにくるだろうし。
でも、CL戦ったらメッシが疲労で、WC優勝が厳しくなるな。。
-
ペナウドは本来バロンにふさわしくない年に終盤に帳尻合わせるがごとく
謎のバロンで受賞してるからな
13年14年は正直ふさわしくないわ
リベリーとノイアーだろ
まあメッシも本来スナイデルがふさわしい年にバロンとってるけどな
-
そこはチャビだろ
14をノイアーにしてるなら尚更
-
来年はW杯イヤーだからどうなるかね
アルゼンチン、ポルトガル、ブラジルのどこかが優勝すれば、自動的にメッシ、ロナウド、ネイが選出されそう
他の国が優勝すればCLの成績かな
-
あの年はスナイデルよりミリートだろ
-
>>128
その年はW杯イヤーでスナイデルのオランダは準優勝&得点王も加味されるべきだと思うとスナイデルが妥当
>>126
その年はシャビよりイニのが票多かったぞ
-
近年バルサはCL取った時はリーガも取ってるし、納得というか
無双感あるとクレ的には思うけど、あいつら二冠昨季だけで
CLだけで無双面しつづけてるのがねー。
ので悔し紛れだけど「三冠処女め」と言い続けたいと思う
-
あんま覚えてないけどシャビかイニけっこう怪我してたシーズンじゃなかったけ
-
パウリーニョってこのまま行けばめっちゃ愛されそうだよね
最初のイメージがファンの中で良くなかった分活躍すればその負の感情がプラスに化ける
笑顔がいいしな
-
>>129
いやいやW杯優勝に勝るものないから
優勝の前では準優勝やCL制覇なんて大した意味はない
それは以前からそうなってたし、特にその前のW杯イヤーでバルサはリーガCL2冠したのに最終候補誰も残ってない
インテルはスナイデルが絶対的な活躍したわけでもなかった
チャビ、イニ、メッシは票が分かれて不利だったのにイニとスナイデルの記者票はたった2pしか差がなかったのが全て
なんであの年スナイデルが妥当とか思えるのか不思議でならん
>>131
イニは怪我でけっこう休んでたね
ただスナイデルも休んでるし、新シーズンがとにかく酷かった
-
ロナウドがバロン取れる理由は簡単
ここ4年でマドリーがCL3回優勝しているから
つまりマドリーがCL優勝するとロナウドが受賞するのがほぼ確定する
何故かって? ロナウドがマドリーで一番ゴールしてるし一番有名な選手だから
まあ15-16はCLとユーロの2冠、16-17シーズンはリーガとCLの2冠だから近年のチーム成績では圧倒的にロナウド有利になってる
要はマドリーがCL獲得しなければロナウドのバロンは無いとも言えるな
-
>カンプノウ 記録的な観客数、エイバルに6-1で圧勝したバルサだが観客動員数はわずか5万人
これは問題か。原因は何だろう?
-
>>135
平日22時で、相手がエイバルならそんなもんだろ
むしろこんな時間によく見に行くなと思うよ
-
>>135
のび太掃討作戦で不買運動でも起きてるんじゃないか?
-
いい日になるわ
-
バロンは正直どうでもいいが3冠バイエルンの選手押しのけて無冠のロナウドが獲得した年あったよね
マドリードメディアはリーガはバルサの独走で退屈だとか言い出しそう
-
>>139
W杯のプレーオフでロナウドがハットしてから投票期間延長したんだよな。
滅茶苦茶だわホント。
-
パウリーニョがスパーズでイマイチだった理由がよくわからんな
いかにもプレミアって感じの選手なのに
中国の劣悪な環境で鍛えられたのか?
-
W杯優勝したスペインの選手を押し退けてメッシが取ってしまった時点でバロンドールは終わってるよ
-
ただそのスペイン人選手はメッシのチームメイトだった
あのシーズンのメッシのパフォーマンス自体は文句のつけようがなかった
3冠取った前シーズン以上で誰が見てもぶっちぎりの世界最高選手だった
チャビ、イニでも当然文句ないが、バルサの試合見てた人がメッシの方が上だよなって思ってもそれはそれで理解できる
それにバロンキャンペーンや投票期間延長なんてやってないしな
-
タイトルが基準になるならシャビが受賞しなければおかしい
バルサでもスペイン代表でもタイトル獲りまくったのに
つまり選ぶ選手は試合なんか見てないってことよ
ハイライトで何度も抜かれる選手に投票する
だからわざとユニ脱いだりする
-
来季CL決勝はアトレティコの新スタジアムに決定、UEFAが発表
-
あと7点でメッシ欧州リーグ最多得点選手
https://pbs.twimg.com/media/DKN72ahV4AAKuJq.jpg
-
スナイデルがW杯準優勝CL優勝した年にメッシが獲った時点でもう
人気投票みたいなもんだからなバロンドールは
となるとメッシかロナウドの2択になるわけで
2人が老いて初めて第三者が獲るだろうね
-
あの年はインテリスタいも彼の方がと言わしめたミリートは何故かバロンドールの候補リストに入らなかった筈
スナイデルがーとか言われるが、ミリートが入ってたらイニチャビあたりとの得票差もっとあったんじゃないかね
-
リーガはだいぶ有利になったな。
-
メッシ以外も点とれるしリーガは頂いたろ
取りこぼす気がしない
-
来月のアトレティコ戦からセビージャ戦を乗り切れるといいな
-
年明けまでこの調子保てたらリーガほぼ確実なんだけどな
多分第4CB問題とか今は勝ってるから表に出てこない不安要素が大きくなってくるかもね
その時は冬に動けるしなんとかしてほしい
-
確かに序盤とはいえリーグは有利になったけど2月の失速とかは嫌だもんなぁ
-
目下の目標は全勝で代表ウィークに入ることだな
-
年内好調、年明け失速、終盤絶好調っていう
ペップ時代のピーキングは非常に有効だったし
冬に一度失速するのはそんなに悪いことでもないのでは
-
寒梅がうめえ
-
普通に駒不足というか力不足なポジションあるから失速すんのは避けられないだろうな
今のうちに勝ち点積み上げておきたい
-
チーム全体としてはV字になるような調子の波でいいけど、落ちてる時に活躍する選手が必要
そこをスアレスに期待したいんだけどね
今から体絞れば丁度いいと思うし
-
ミナって買うことは決定したけど冬なのか夏なのかはまだ決まってないって状況だよね?
-
特に3月4月のCLとクラシコ辺りが重なりがちな時期の過密期間を
どうやり過ごせるかだよなあ。バルベルデならそこで選手層上手く
やりとりできると思いたい。ただデウロの様子だと
デンベレが復帰&フィットしてないと前線の力不足感は残る
-
優勝いけそうだから冬にCBを1人とってください
-
マドリひでーなバルサもう優勝決まっちゃったかw
-
ミナはリベルタドーレス杯後加入って話だから冬加入でしょ
-
ミナは身長190以上なんだっけ
ピケも刺激を受けて気を引き締めて欲しいね
-
ミナは冬か夏かW杯の予選次第って聞いたけどな
-
気が早いけど来夏にはスアレス、パウリーニョ、マルロン、ミナと外国人枠(定員3)の問題出てくるんだよね
どうすんだろ
-
スアレスってまだスペイン国籍取れないのか?
-
ミナは195cmの体躯を活かした空中戦が売りだからね
リーガでならエアバトルは無敵だと思う
パウリーニョと合わせてセットプレーは相当強くなりそう
スピードがないのが欠点だな
-
コウチーニョも来季また狙うみたいだしな
スアレスは市民権取得できるみたいな話は聞いたけどミナって必要なのかね
-
身長高い奴にありがちなゴツいから遅く見えるって感じではないの?
-
知らないけどピケよりは速いんじゃない?笑
枠はスアレスが市民権とれるはず
-
ミナって高くてスピードがある選手って聞いたけど遅いの?
-
補強ってのは今居る選手では不足な所を補うためにするべきなんだよ
そういうことを考えずに単純に今居る選手より良い選手を、なんて補強は後回しでいい
-
速さも高さも大事だけぞ重要なのはポジション取り
それの基になる語学力とコミュニケーション能力が求められる
-
早いよねって言われると疑問に思うレベルかな
身長の割には初速早い印象
ピケ以上に鈍足で俊敏性に欠ける選手なかなかいないから安心しよう
前から行ってるけど俺でもピケなら抜ける
-
かけっこで抜くって意味なら出来るかもね
-
マテューさんもあのガタイでスピードあったな
-
瞬発力は低いけどトップスピードは早い
体格が大きいと大体こうなる
-
スアレス市民権取れるのはめでたいが、
今の調子で行くと3トップのどこにも居場所なくて来夏放出って事態も十分ありうるな。
-
スアレスは休養とった次節に今までの調子だと危うい
ゼロトップで勝ててる以上新しいポジションに慣れていかんと
-
マドリー5連勝バルサが2勝2分1敗だったらとんでもなく袋叩きにされてたと思うと
最初にリードとってメディアや周りの視線を変えることができたのはかなりプラス要素だねー
-
前評判を信じちゃいけないよってことだな
-
イスコやアセンシオなんて過大評価の典型みたいな選手だしな
ちょっとでもサッカーわかってる奴ならあんなの誰も評価しないよな
-
どこのリーグもそうだが
プレシーズンマッチの成績ってまったくあてにならないな、と毎年思う
プレシーズン弱いほうが縁起がいいまである
-
今バルサが強いのはセメドと監督のおかげだな
どちらか一人だけでは多分駄目だった
プレシーズンがアレだったのは仕方なかったってことだ
-
スアレスの15-16とかレッズ時代の動画見てたけどやっぱ体絞れてるしキレが違うなー。
el gordoなんてあだ名ついてるくらいだし太りやすいのかもしれないし感覚派とはいえ
流石にウェイトオーバーだよなー。バルベルデなりメディカルチームなりうまく指導できないもんか。
-
>>183
アセンシオに関してはわからんでもないがイスコは過大評価じゃないだろ。
実際今朝の試合もイスコはキレてたし、クラシコでも相当嫌な相手だったじゃん。
-
タタ政権も実は開幕5連勝だった…ってそんなことすっかり忘れてたわ。
ま、まだ浮かれてちゃいけないってことだね。
-
別に浮かれてもいいんだよ
まだ今季の勝負が決まったわけではないってことさえ忘れなければ
-
>>181
ほんとそれ
買収されてるのか何なのか知らんがマドリーにはメディア大人しいし優しいよな
バルサが開幕2勝1敗2分しようものならクライシスだの終焉だの大騒ぎするくせにw
十分にクライシスな成績なんだけどな
-
やあみなさん、気分がいいですな
-
開幕のベティス戦にスアレスが出てたらバルサもどうなってたか分からんなぁ
メッシ偽9番に出来たおかげでプレスが効いて安定して戦えた
-
スアレス使う4-4-2でもパウリーニョは活躍できるのかな
パウリーニョがドブレピボーテ気味なのに前に出すぎるとトッテナム時代みたいに守備に穴が開くからなぁ
ただでさえスアレス使うと守備力は落ちるし
-
楽観視し過ぎ。
これから対策されるよ。
-
>>188
5連勝どころかタタのシーズンは8連勝だからな
ビルバオに負けるまで、13勝1分でクラシコも勝ったし過去最高のスタートダッシュだった
でも終盤の1週間でCLもコパも失って、それを引きずるようにリーガも最後の3試合連続で勝ち点落としてリーガもアトレティコに取られて最悪のシーズンだったわ
そういう教訓も選手達の中にはあるだろうし、最後まで気を引き締めて頑張って欲しい
-
スコアだけ見てる試合見てない人からしたらボコってる印象なんだろうけど、試合決めてからそうなっただけでチームとしてはまだ全然全然完成形じゃないし、今が好調なだけみたいな意見を見ると、どこが?って思う
-
>>190
マドリーはリーガ負け慣れてるからね 去年も5年ぶりとかでしょ
バルサがリーガで負けようものなら・・・
-
スーペルコパですっかり忘れてるが別にバルサはプレシーズンは調子良かったんだよね
ネイマールいる中で新しいシステム試してマンUとかユーベとかレアルも倒してたわけだし
その後ネイマールが抜けてマドリーにゴラッソ3発くらい叩き込まれてネイマールが抜けてあの成績だからひどく叩かれた
1stレグはともかく2ndレグは自滅というか試行錯誤の段階だった
そこでシーズン開幕してメッシを一番活かせるシステムを作り上げて、そこにパウリーニョやセメドが絶好調なもんだからバルサの補強は成功だったってことになって話が違ってきてる
-
終わりよければ全て良し
つまり終わりが来なければ良いかどうかは分からない
今は終わりどころか始まったばかりだからな
何も分かってないんだよ
-
バルベルデ有能てか
エンリケさんが…
普通にチームマネジメントできる監督が来たら選手が輝き出したな
ネイマールが退団した幸運もあったろうが
-
あとスーペルコパのマドリー戦はPSMで好調でシーズン開幕からバルサの躍進の原動力の一人のセメドを何故か封印してたしな
-
>>198
結果的にあそこで一回痛い目みたのが良かったと思う
調子乗らずに気を引き締めてシーズンに入ることができた
-
PSM試してたこと糞野郎のせいで全部パーだからな
でも今勝ち進んでるのとマドリーが何でもない所で勝ち点落としてるのは事実だからな浮かれちゃうよね
散々ネガティブな移籍期間過ごしたし余計に
-
偽9番もそのうち対策されるのは間違いないからスアレスの復調は絶対に必要だ
-
エンリケは、戦術の中に選手を当てはめていくタイプ
バルベルデは、選手に合わせて戦術を調整するタイプ
バルベルデは(メッシを除けば)多少の怪我人はやりくりできる可能性があるので
大崩はしにくいんじゃないかな
-
デンベレも精神と時の部屋で修行して3〜4か月後は覚醒して出て来るんだよな?
-
まぁ次期エースを引き止められなくて、交渉相手の会長に馬鹿にされながらクラシコボコられたとなったらバルサは終わりとかいう意見もわからなくもないがな
結局バルサをハイライトやビッグマッチしか見ない層はいかにメッシとブスケツがいかに優れてるかわかってない。特にメッシの凄さをわかってない
この2人がいなくなるか見る影もないくらい衰えるときが来ないとこの夏言われてた暗黒なんて訪れない
ネイマールじゃなくてメッシを選ぶのはおかしいとか言ってるやつがいたがそいつらはメッシを舐めすぎてる。
現状は比べるべくもなく、5歳差程度じゃネイマールのほうがメッシより先に使い物にならなくなる可能性すらあるからな
-
W杯優勝ってそんな価値あるか?
普通にバロンやCL優勝の方が上じゃないか
-
それメッシにも言ってみろ
-
まぁリーグ戦は始まったばかりだし、他は気にせず
目の前の試合を勝っていく。これだ!
パウリーニョは個人的に、まだ信じられんが、
デニスが活躍しだしたのは嬉しいな
-
メッシ、タトゥー消したんだな
https://www.youtube.com/watch?v=2ITvd8FbbS0
-
>>211
CGでタトゥーを消したんじゃない?
-
後半からだけどパウリーニョもパス回し参加出来てたよな
メッシからもパス来てたし
そして意外と言っちゃ悪いがパウリーニョからの決定的なラストパスも何本かあったw
-
パウリーニョは周りがよく見えてるね
-
パウリーニョは前線に飛び出す事で敵を釣りだしてメッシへのスペース開けたり
アシストした時みたいにメッシの周りを動いてパスの預け所になったり
メッシを活かす動きを既にしてるのが凄いな
しかも試合の終盤まで前線に上がっていくスタミナもあるし
前半は最初から上がりすぎてポジションがおかしかったけど、後半みたいにちょっと下がり目のポジションからタイミング良く上がる方が効果的かもね
ただスアレスが今後も守備サボったりだと、パウリーニョとの併用は守備の面でちょっと心配かも
-
今の所パウリーニョなしでは語れないシーズンになってしまった
もう重戦車パウパウを下手糞扱いしないで・・・
-
>>202
サッカーあるあるだね
俺つえー(慢心)と俺よえー(奮起)
ただこの現象はシーズン中にも起こるからバルベルデにしっかりコントロールしてもらいたい
とくにピケとピケとピケ
-
>>196
完成形じゃないと言うのはその通りだけど、試合を決めてしまえてるのはいい傾向だよ
ローテがしやすくなる
MSN間で決めてない人に決めさせようとするのはあんまりよくなかった
-
パウリーニョはバルサの基本コンセプトとは異なるタイプの選手だろうが
ビルバオでやってきたバルベルデにとってはむしろ
こういうパワータイプは望む所なのかな
-
ほんとパウリーニョは脳筋でフィジカルだけってイメージだったけど良い意味で裏切られたw
もちろんフィジカルもめっちゃ強いけど
-
「バルセロナがパウリーニョとの契約を考え始めたとき、リオネル・メッシ、ルイス・スアレス、アンドレス・イニエスタに相談した。
技術部門のロベルト・フェルナンデスは言った。『ブラジルでの彼のプレーを見ている。トッテナムでのことは忘れろ』と言われたと。
フェルナンデスは彼らに『パウリーニョはバルセロナでプレーするのに十分だと思うか?』と聞いた。
メッシ、スアレス、イニエスタは皆『YES』と言った。なぜなら、このようなタイプの選手がいなかったからだ。
-
セイドウケイタ2世のようだ。今んとこ。
-
なんかドカタな風貌で知的なタイプではなく力と体力で生きてそうな感じですよね。
顔も暑苦しくて、性欲が強そう。
新たな南米トリオがこんな感じになるなんて面白いですね。ネイより年もMSとすごく近いですしね。
-
もうこのボリュームのスキル集できちゃうメッシ
https://youtu.be/ZjC903OGbt0
-
パウリーニョが活躍するのは嬉しいがケイタとは違うと思うんだが。
ケイタより、アジリティあるしあまり守備固めというイメージではなくなったな。
-
MSPって呼び方になるんでしょうかね。
-
イタリアから個人で得点出来るイスコが過大評価の典型ならスペイン人の殆どは過大評価以下だなw
-
流石ブラジル人って感じでケイタより巧そうな感じがあるもんな
-
>>226
PSM
プレシーズンマッチ
-
>>221
悲しいかなぁ。
バルトメウもといロベルトフェルナンデスは無能とかいうのがネット世論では満場一致の総意だけど、
実際クラブ運営を行う上では少なくともネット民の誰よりも現場を見てるんだよなぁ。
のび太延命するかもなぁ。
-
左ラキで右パウリーニョ固定でよくね?
後半からイニ
-
今のところデンベレ除けば補強は当たってるしね
デンベレの評価は年明けに持ち越しだけど
のび太反対派には少し難しい空気になってるな
-
気持ち悪っ
-
のび太延命ってまじか・・・悪運強すぎだろ
ベジェリン失敗で第二候補のセメドが大当たり
避難されまくったパウリーニョも当たりで批判を見返してるし
こりゃ一本取られたな
-
パウリーニョがマスチェのパス奇麗にメッシにスルーしてデニスの得点になったシーン見てなんかイメージ変わったw
-
あれこそが回りよく見てるなってプレーだった
-
>>221
この話が本当ならセリのときは3人の誰かがNOって言った可能性あるかもね
-
メッシの0トップの対策の対策の選手がパウリーニョとスアレスになる
パウリーニョばっか言われてるけどパウリーニョが異質というならとっくにスアレスという異質を加えてるんだよバルサは
-
>>238
スアレスがサイドにいる布陣は正確には偽0トップだけどね
10-11もそうだし
-
ペップ時代のゼロトップって
両WGは基本サイド張り付きのイメージあるから
トップって感じじゃないような
-
メッシは2列目から飛び出すセスクとも相性良かったな
パウリーニョとも相性いいのかも
-
パウリーニョは戦術の問題もあるだろうけど、
前半の守備がちゃんとしているときにはボールを全く持てていなかったですけどね
スペースのあるカウンターの時は活躍していましたけど
ラキと組ませたら今以上に単調になりそうな気が
ケイタ二世かパワーアップバージョンという印象
-
要所で活躍できるならあとは監督がうまく使うよ
長所にしか目が行かないのも問題だが短所にしか目が行かないのはもっと問題だよ
-
パウリーニョがいいのは、誰かの代わりになろうとしていないところなんだよね
誰々の後継者だとか、誰々に学ぶとか、そういう息苦しさを吹き飛ばしてくれる
自分らしく輝けるところを見せてるから、くすぶってる選手を引っ張り上げられるかもしれない
-
まあ今だと比べられるのはチャビじゃなくラキだからな
ラキよりはやれるよって自信はあるだろう
-
と言うか誰かと比べるのはやめよう
-
前半イニ使ってリズム作って後半変えるバルベルデ
後半から苦し紛れにイニ出すエンリケ
-
パウリーニョはミドルも強烈な上に精度高いし、そのうち弾丸ミドル突き刺すだろう
こうなってくるとジローナ戦はCL前だから誰スタメンにするか楽しみだなー
スアレスメッシロベルト
デニスパウ
ブスケorラキ
アルバティティマスチェセメド
こんな感じかな?そろそろデウロとピケ休ませそう。CLイニスタメンだろうからここはデニス
デニスはビジャレアルだと右SH結構やってたけどバルベルデ的にはデニスは左で使いそうだから代わりはロベルトかビダル
-
メッシは勝ち確定時点で休ませよう
目安は残り時間30分で3点リード
-
ラキ砲みたいなキャノン砲も持ってるよな
でもパウリーニョの最大の魅力は前で狩りに行って即攻撃につなげる守備だから、相手が強いほど活きると思う。
後ろにはスペースを埋めて守るブスケがいて、前には狩られたら即決定機につなげれるメッシがいるから相手は相当嫌なはず。まだ守備に関しては片鱗すら見せてないけど
-
いいセンスだわ
https://i.imgur.com/bqOaQoa.jpg
-
イニエスタを後半から常にジョーカーで持ってるって戦術はありだと思うんだけどね
デビュー当時から途中出場でもゲームの流れを変えれる少ない選手の1人だったし
それまでのゲームメイクをどうするかって話は別問題だが
-
ラキティッチとかもう便利屋ポジションでいいだろ
別にうまくねえし
-
ジエゴコスタ復帰きまったな
-
>>121
モウリーニョもビッグクラブのCLは2月から始まるって言ってるしな
例えばユーベ、2月に当たるとこの前とは比べものにならない位厄介な相手になってる
-
今季みたいな中盤の組み合わせが試合のたびに変わって、
しかも誰が出てもそれなりに機能しそうなのって楽しいな。
後半戦はさすがに前半の出来を見て、ベスメンを固める試合増えるだろうけど。
-
中盤の組み合わせ別に試合の度に変わって無いだろ
イニラキブスケが基本的にレギュラー
そして決着が付いたら早めにイニブスケを休ませる
試合の度にコロコロ変えると言ったらエンリケバルサだろ
誰が出ても機能するのが理想的だけど
実際は2試合続けて出ることも少ないせいで
モチベが上がらず役割も不明瞭で誰を出しても機能せずという悪循環に陥った
-
ペップの時はクラシコが行われる頻度が高い年末に向けて調子上げて
2月は調子を落として3月からの佳境に上げるって言われてたんだぞ
最近のバルサは1位通過しても何故かベスト16でも強豪としか当たらないからそれやると危ないけど
2月から4ヶ月間も調子維持するの無理だからな
ベスト16から強豪倒し続けてリーガと並行して戦うのはとてつもなくしんどい
-
これが白の元々の実力だろ。ジダンは悪魔に髪の毛を犠牲にすることで
CL連覇を叶えてもらったんだよ。契約期間は一ヶ月前のクラシコで終わったのさ。
これ以上契約延長すると家族の命を取られてしまうしな。
アセンシオのミドルが面白いように入ったのもそのため。
リーガに関してはマテューやアンゴメが足を引っ張らなければ普通にバルサが獲れてたしな。
まあCLに関してはアトレティコやユーベに負けるのが悪いとも言える
-
まあそれはどのチームも一緒だけどね
-
メッシは髭剃らないのかな?
髭無い方が絶対いいのに
-
とりあえずラ・ロハにアセンシオではなくデニスを呼んでもらえるよう期待したい。
この調子をキープできればきっと代表も見えてくる。
-
WSDにも書いてたがバルサはフロントがクソなのは昔からの伝統でw
それを現場が何とかするのがお家芸らしいからな
デニスもいいが、そういやアレニャはジェラールにバルサBで右前やらされているみたいで
一部に上がって中盤だけだと大変だからジェラールが上見て育ててくれてるみたいだから楽しみ
デンベレと1歳しか違わないし
スパーズ、マンUの誘い断ったんだから
上がってきて欲しいね
-
そういやセリとかどうするんだろうな
-
セリはどうやって使うんだ?
中盤多過ぎにならんかね?
まだアルダとかもいるし
-
じっくり治して欲しいけど、デンベレは復帰が早まる可能性もあるみたいだね
-
今の中盤が具体的に何がどう足りないのか分からない部分があるので保留でいい
あと10試合もすればバルベルデにとって中盤で何が足りなのか分かるだろう
-
デニス代表呼んでイニの出場時間減らして欲しいな
-
イニラキパウロベルトデニスと招集組プラス
ここにアンゴメアルダラフィーニャの招集外組が居るからな
昨季のセリはヴェラッティとレーティングが大して変わらなかったらしいし
個人的にはバルサで見てみたいけど意外と若くないんだよなあ
-
中国リーグに二年間くらいいてバルサにこうもフィットするとはブラジル人はようわからんなw
-
>>266
急ぐと再発とかあるからじっくりいって欲しいね
-
今のバルサにいないタイプなんだから獲る価値は絶対にあるだろ>セリ
枚数の問題じゃない。売れ残りがダブついてるだけなのに
-
居ないタイプだから必要?意味が分からん
-
シャビいなくなってから試合内容がアレなんで
ゲームメーカータイプを獲ってほしい
自分はセリじゃなくてチアゴかマキシマムロペス?にしてほしいですけど
ラキティッチとパウリーニョはどっちかにして
-
https://youtu.be/At3ISinGbcU
思ったよりガンガン縦パス通すな
めっちゃ期待する
-
スパーズに移籍したコロンビアーノの方がインパクトはあったけど、縦に入れるのはミナの方がうまい印象だな
ベルマーレンが出て行くとしたらピケ、マスチェ、マルロン、ミナの4枚になるのかな?
-
>>276
ウム
-
>>275
ミナは未だに欧州でプレー経験ないのは気になるが、代表では戦力になってるぽいしパウリーニョみたいに当たるといいな
-
全ては本当に来れば、の話だけどな
-
ミナとウィリアムズとセリが来れば夢のアフリカンバルサが見られますね
-
取らぬ狸の皮算用とは言うけれど
ここはそういうのが本当に多いね
-
ミナ、ウム、セメド、パウ、デンベレにセリまで来たら黒さでは圧倒するな
-
>>281
来れば、ってセリの話?
ミナはもう確定してるんだが
-
補強より放出をちゃんと進めてほしいわ
-
>>276
ベルマーレンまだ居たのかw
-
ピケ、ウム、マルロン、ミナか
マスチェもベルマーレンもそろそろなのかな
マスチェは底もできるし残ってほしいけど
-
アヤックスの8歳DF獲得の話まで出てるな
-
>>287
18歳
-
マスチェは出番大きく減ってるのに文句一つ言わず練習に更に励んでるって記事見たな
それでチキートが訳したこれを思い出した
若き34歳シルビーニョ
http://www.oye-comova.com/Chiquito/Futbol_Log/01_AquiCapitan/AquiCapitan_08_09/09_03_AquiCapitan.html
こういう若手の見本となれる素晴らしいベテランはチームにとって重要
-
てかユム、マスチェのコンビでもなんの不安もないけどな
リーガは割と高さあるチーム少ないしもっとマスチェ出してあげてもと思うが
-
とは言えやはり世代交代は早くしていかなくちゃいけないわけで
アウベスの代わりが今期見つかったけど時間が掛かってしまったし
-
ミナ夏移籍の可能性は、冬にバルサ来てもほとんど試合出れないっぽいからw杯考えて来るのは夏かもってことだよね?
-
マスチェは久々の試合だったが無問題だったな。流石プロ
練習と言ったら一応アルダも普通に練習参加してるんだよな
コパ要員には使う気あるのかな
-
アルダもウイングで使う状況っがあるかもしれんしな
-
ミナは未知数だがマルロンは現時点でかなり計算できる選手
どっちもうまく行けばティティマルロンミナって次世代の有力CB3人抱えれる
-
でも今のフロントだとマルロン放出もしかねないくらいなんだよな・・・
やっぱのび太には退陣してもらうしか
-
>>290
てか高さでやられるよりスピード足らずでやられることのが多いよね
-
デリフトを狙うみたいだから、是非とも獲得してほしいな
-
ビダル怪我したとかいうの続報一切ないし結局ガセだったのか?
WOWOWめ適当こきやがって
-
エンリケ時代のディフェンスライン高いのにプレスが効いてない状態だと簡単にDFラインぶち抜かれたり裏抜かれたりしてスピード勝負だったけど…
前からプレス効いてればDFも割と前向いて勝負出来たり裏抜かれても五分五分の状態だったり
今であればマスチェラーノも得意なシーンが多いよね
-
ゴレツカフリーで獲れたら嬉しいな
-
ゴレツカよりマキシムロペスに来てほしいな
-
ゴレツカ狙うならゴメスどうにかしろよw
-
>>298
へぇ��えらくCBの獲得に熱心だね
-
身長考えても今のピケがマスチェラーノより優れてるとは思わない
最近の彼はプレーが軽いし体も重そう
マスチェ、この前の試合でも前での刈り取りや芸術的なフィードは健在だったしまだまだ見てたい選手
-
三年後にはウンティティ、ミナ、マルロン、デリフトとかになってたら逆に平均年齢低すぎて怖くなるな
-
そんなに知らないけどタッパある技巧派なのかね?ゴレツカもゴメスと似てるタイプぽい?
ゴメスなかなか難しいだろうけどバルサ愛も感じるし活躍しねーかなぁ
-
ゴレツカはタッチ集見てみなタダでもいらないと思うから
-
テスト
-
ボランチこなせて、高いキープ力、展開力があるからゴメスとは意外と被らないと思う。
-
ブスケツの後釜タイプなのかな
ヴァイグルの事も注視してるんだろうか
-
ヴァイグルなんて噂すらなくね
定期的に連呼してる人がいるだけで
-
https://youtu.be/ZjC903OGbt0
これゴレツカタッチ集な
ゴメスと被らないブスケツの後釜言う前に基本的な能力が低すぎると思うんだけどどうかな?
-
>>313
https://youtu.be/XkwT7R2oi6M
URLミスったかも
-
ドイツ代表をフリーで獲得とかバイヤン、ユーベが得意なやつじゃん
バルサはそういう案件にはのらない
-
>>313
ゴレツカ上手すぎるな
-
>>313
ゴレツカ神やんけwwww
-
ブスケツの後釜なんて獲る必要ないよ
サンペールがいるじゃないか
-
ゴレツカなんてアンゴメ以上に足元怪しい選手勘弁してくれよ
マキシム・ロペスかルーカス・トレーラいっとけ
その前にガラレッタを使ってみてくれ
-
>>313
何だこの選手
早く獲得しろよ
-
ブスケの後釜はブスケに期待しよう
しかしヴァイクル連呼君とゴメスに期待しよう君は絶対に同一人物だろうな
-
>>321
いちいちそういう事言って息苦しくすんなよ
-
何がうまいかわからん
リーガでそんなトロトロパス出せるわけないだろ
-
URLミスってゴレツカが神になってたわ場を荒らしてしまってすまんな
-
ゴレツカってパウリーニョ、ロベルトタイプだよな
ぶっちゃけマキシムのが今のバルサに欠けてるタイプのMF
-
強化部門がお金の問題じゃなくて見送ったセリを獲得するとかあんの?
少なくとも現政権はないんじゃない
そして政権交代する頃にはパウリーニョばりのいい歳になって獲得叩かれそう
-
年齢的にはマキシム・ロペスだな
デニス推しが多いここの人たちがまさに好きなタイプの選手
-
あれだけ騒がれてたのに急遽ドタキャンしたぐらいだからその逆も十分ありえるでしょう
究極の行き当たりばったりかつ現場とフロントの意思疎通が完全に途絶えてる状況だから何だってありえる
-
マキシムロペスはメッシ気に入りそうだな
名前的に
-
ちょっと気が早いが
1 FCバルセロナ 17
2 レアル・ソシエダ 11
3 アトレチコ・マドリー 10
4 リオネル・メッシ 9
4 バレンシアCF 9
4 レアル・マドリー 9
7 レバンテUD 7
_, ._
(;゚ Д゚) …!?
-
世代交代???メッシの現役異次元プレーを楽しむんだろ!
マラドーナが降格圏内のナポリにいってスクデットとUEFAカップ取ったみたいに。
何時までも黄金期がバルサに続くと思ってる奴ははやく切り替えろメッシと同等の選手が現れない限りバルサは下火
メッシはクリロナ以上メッシのプレーに酔いしれろ
-
まぁ今はしっかり勝ち点積んでいこう
他所を見る時期でもないし、チーム状態もまだまだ上げていける
-
今季は試合が見てて楽しいのが何よりだわ
-
言うても半分はメッシ以外で取れてるんだな
-
まあメッシありきでスアレス不調ってのが一番の不安要素だな
ピケはマスチェを見習えよ本当に高さ以外全て負けてるだろ
-
>>313
パス雑すぎ
これがブスケの後釜になったらバルサ終わるわw
-
314だった
313はメッシの再来にピッタリだからすぐ獲るべきだなw
-
メッシが異常に得点してるだけで周りも獲ってるしパウリーニョとデニスはこれからも獲りそう
チームの不安要素あるけど伸びしろも感じるし今のところ楽しんで見られるわ
-
>>313
そこそこ凄いサッカー選手が一生かけて作るスーパープレイ集より凄いな、たったの6試合でw
-
あとはデウロだなあ、いいプレーしてるんだがなんか得点の匂いがあまりしないという
-
プレー集なんて良いプレーしかピックアップしない動画で分かるのは上限ポテンシャルだけだよ
知りたいのは平均ポテンシャルなんですよ
-
パウリーニョは偽9番の補い役でそれが仕事なんだから点をとってもらわなきゃ困る
それしか仕事のできない選手だから、使い時が大事
-
>>318
まだ微妙じゃない?
-
その今年のハイライト見ると、MSN以前のメッシだよな
バイタル持ち上がってパス出せる状況でも更にドリブルして強引にシュート
MSNになってからは、そういう状況でパスしてたもんな
やっぱりSNを活かそうとプレーしてたことがよくわかる
-
>>341
面倒臭がらず5試合くらいフルで見れば
その選手がどんなもんか大体分かる
-
ヴェラッティの時も思ったけど、セリにしてもマキシムロペスにしても背が小さいのがな。
上手ければ関係ないだろという人もいるかもしれないけど守備では間違いなくマイナスだし、その部分は動画では図れない。相手が白やバイヤン、アトレティコならどうかが重要だし
-
興味の薄い試合を5試合も見るのは無理ですわ
-
メッシが自分で行くのが点取れる確率高いしね
昨シーズンのネイはフィニッシュ失敗しまくってたし
今季のスアレスはボールコントロールも覚束ない
そういえば昔ビジャなんかもよく無駄にしてたな
-
サッカーではフィニッシュの成功率は非常に重要だからな
-
メッシに、点を取るということに関して頼るのは正しい使い方だよ
その分、他では頼らないようにしたいところ
-
デニスって見てたら、足の遅いアセンシオって感じしない?凄くポテンシャルを感じる。
-
基本メッシに点取らせるけど適度に周りにも散らせるようにするのが現状でのベストだな
-
ってかメッシの二点目かな?あのゴール隅に真直ぐ蹴って決めたやつ!!!
ロッベンのカットイン45度ばりの精度・・・あれGKとめれないわけ?とめれないんだろうなw
もうわかんないよメッシは!マラドーナの現役時代の映像ばりにすげーよ!
マラドーナは今現在の線引きだと一発赤紙確定の基地外タックル華麗にすり抜けるぐらいメッシの決定打はすげー
-
あれはキーパーがタイミング外されてるからな
反応が遅れてる分間に合わなかった
-
>>328
獲得に動いてたのがフロントで
獲得しないと判断したのが強化部門だって話だと認識してるけど
パウリーニョもセメドも、獲得当時の期待を上回る活躍してるところ見ると
強化部門はきちんと能力を見て
選手獲得に動いてると思うんだわ
その上で、強化部門がノーと言った
セリ獲得に動く動機がわからん
現場とフロントの意思疎通ができてないのは仰る通りだし
獲得の噂で騒がれたのもそれが原因で間違いないと思うが
最終的に意思疎通した結果が見送りでしょ
-
補強選手はパウリーニョとセメドだけじゃないんですよ
-
>>353
左に流し込む前に右に小さなキックフェイント入れててGKはタイミングズラされてるからあれは取れない
-
4点目もあれに簡単にあわせられるんやろか?まじでようわからん凡人の俺にはわからん
-
パウリーニョには土下座したい
こんなに早くフィットして活躍するのは流石の一言
ラキも試合によってはパウリーニョにスタメン奪われるぞこりゃ
-
4点目の合わせるのはまあ出来る奴はそこそこいるだろう
合わせることそのものよりもあの瞬間にあの場所でマークなしに待ち構えていられることの方が重要
-
パコも奮起してほしいなぁ、
デニスは中盤でボールを多く触らせてほしいわ
アクセントを出してとリズムを作ってほしい
-
>>313
シーズン序盤でこれだけの動画集作れちゃうメッシってヤバイな
-
パウリーニョとデニスは目にみえて調子いいから使い続けてほしいがどうかな
とりあえず次スアレスは確定だろうからデニスかイニの選択になると思うが
最初は交代で見るとアンゴメが優勢ぽかったけどアンゴメをスタメンで使うとはあんまり思えないんだよなー
-
>>321
ゴメスに期待したらだめなのか
元々好きな選手だし頑張ってほしいんだけどな
-
監督次第
ひょっとしたら復活するかも?しないかも?
まあ復活する可能性はないこともない
-
ポジショニングの問題と
あとはメンタルか
少しでも結果が出れば劇的に良くなると思うんだけどな
従来のバルサに合う選手ではないかもしれないけど
バルベルデなら使いどころをみつけてくれると信じてる
-
アルダは完全に衰えたのか今のシステムならはまるだろ
-
ゴメス、アルダ、マテュー、ビダル、妖精、ドウグラス、パコ
あたりの補強は大失敗なわけで
その時から変わったのは監督だろ?
バルベルデに選手を見る目があるんじゃないの
-
なんかやたらアセンシオって評価高いけど、プレイ集とか見てるとカウンター多くてスペースができやすい白チームだからこそ活きる選手な気がする。
狭いところで動けるデニスとかラフィーニャいればバルサ的には必要ないんじゃないかな?
-
パコは大失敗というのか
-
パコはそこに入れたくないな
-
パコはバルベルデからの評価低いっぽいな
-
パコはもう見捨てられた?
胃腸炎ならなきゃどっかでベンチくらい入れた?
スアレスがあんなんだからパコには期待してるんだけどな
-
正直今の点が取れないスアレス使うなら、パコ試しても全然いいと思う
-
メッシ真ん中の今のシステムなら左は太っちょスアレスより
デニスの方がハマるし育成も出来るよな。
でもスアレスも復活して貰わないと長いシーズン闘えないし難しい
-
パコは右出来るっけ?つか今期はコパ、メッシは出来るだけ温存して欲しいわ
-
>>368
この失敗だらけの補強…
セメドパウリーニョで凄い見る目があるみたいなこと言ってる人いるけど、ちょっと思い出してほしいね
-
昔あの方がアルマー二のパンツでドヤってたとき
デウロ少年もアルマーニのブリーフで自撮りしてたんだよな
-
下にいるアベルルイスってのは今季上がる予定とかあるのかな?
-
右利きのFWだと右はできても切り返してシュートに持ち込めないから怖さがない、だから当初のスアレス右は微妙だったし、それならデウロやビダルみたいに突破だけタイプを置く方がいい
でもやっぱり怖さには欠けるから完成形にはデンベレが必須だな。左から中にいけるタイプもいないと
-
>>368
ちなみにその中だと
マテュー、妖精、ドウグラスはスビサレッタ時代の補強で
ゴメス、アルダ、ビダル、パコがロベルト・フェルナンデスの補強
アルダ、ビダルに関しては
補強禁止処分中で獲得できる選手が限られてた中での補強
パコは得点には結びついてないけど
随所に活躍は見せてるし失敗と断ずるほどでもない
ゴメスは現時点では大失敗と言われても仕方ないな
-
マテューは短期的な穴埋めだから大失敗とは言えないし、自分で就職先見つけてきたし
妖精は大失敗
ドウグラスは、あれ、ネイマール関係の獲得じゃないのかね、当然大失敗
-
マテューはそこまで失敗じゃないと思うが。移籍金より少し働かなかっただけだし、マドリー戦のゴールとかで貢献はしてる。
ドゥグラスはあんなはした金なんだから博打扱いだからどうでもいいわ。
パコは違うだろ。
-
マテューは補強禁止の二年働いてくれたら満足って補強だったから失敗扱いはないな
マテューの後釜としてすぐにティティ取れたこと考えるとむしろ成功したほう
問題はマテューの能力を見誤ってSBで使ったり、ウムティティ補強したのにマテューを3年目に使い続けたエンリケ
控えとして扱えばいいのに謎の準スタメンで使い続ける気が狂ってる監督が悪い
-
マテューはCBなら足元はやや怪しいがスピード活かしたカバーリングが活きてたもんな
クラシコでゴールも決めたし移籍金の一部を自己負担してまで来てくれたし
まぁSB起用の時に良い思い出はないが…
-
エンリケに言えることはペップにも通じてて選手を適正なポジションで使うのが上手くない印象
SHの選手をSBで使ったりSBにCBをさせたり9番タイプをサイドに張らせたり失敗と分かってても長いこと引っ張るからクセが悪い
その点バルベルデは見極めてる感じがするからビダルにもゴメスにも期待出来る
-
ゴメス、アルダ、ビダル、パコはリーガでの実績も十分でバルサに適応すると思ってたんだけどな
特にアルダなんか合わない訳がないと思ってたのに
本来のポジションじゃない所で使われて駄目で
偶に本職のWGだと輝きを見せたけど怪我もありモチベが下がり衰えが来てしまったという感じか
ゴメスなんかは今夏のセバージョスとかアセンシオどころじゃなく騒がれてたのにメンタルって大事だな
-
バルサに適応できなかったんじゃない
エンリケに適応できなかったんだよ
これは同じようで全く違う
-
アルダはまだやれると思うんだけどなぁ
-
まだやれる
こういう場合、結構な確率でもう無理だったりする
-
2部ってどこと契約すれば見れるかわかる人いますか?
-
バルセロナでのテロ対応知ってディニュは成功して欲しいな
-
ただアルダはあんまり得点力あるほうじゃないし、サイドの運動量とチャンスメイクメインでしょ? そのポジションはいまのとこないんだよね。
-
アルダのどこに運動量があるというのか
-
今のアルダ使うくらいならデニスやパコやパウリーニョ出した方がいい つまりポジションはない
-
>>394
アトレチコ時代な。今は皆無だな…
-
アンゴメはコウチーニョ取れなかったからバルサが土壇場で売らなかったけどトッテナム移籍目前だった
蓋を開けたら中々の待遇で途中出場出来てたが、ここのとこ出番なし
アルダは戦力外通告受けたと報じられたが移籍先が見つからなかった。選り好みしてたのかは知らんが
フェルマーレンですらベンチに入ったのに未だに一回も入れてないとこ見るとガチで通告受けてたっぽいな
-
>>379
多分今季じゃアベル・ルイス無理だよ。Bではセントロかエストレモやってるけど
どっちもレギュラーではないし。
-
>>398
なるほど、今のところスアレスの控えで使えそうな選手はいなさそうなんですかねぇ
-
パコしかいないだろうね
メッシ真ん中でサイドに置くなら別にCFタイプである必要もないけど
-
プジョル×UNIQLO
-
フェルマーレンの一番クソなところは試合中に怪我すんだよな、あいつ。出場したときハイパフォーマンスならいいけど、毎試合交代枠使われたらかなわん。
-
FIFAベストなんでブッフォンいないの?
ネイマール何かした??
-
>>399
一応ラファ・ムヒカがいるけど今怪我してるんよね。
そうすると昨季15得点あげてるマルク・カルドナが選択肢に入ってくるけど
果たしてパコに代われるかというと微妙。
-
スアレスが復調してくれれば全て解決
つまりスアレスは痩せる必要がある
-
ジローナ戦はCLも控えてるからセメド休ませてロベルトがSBかね
スアレスが戻ってくるならデニスが右のスタメンで使われる可能性もありそう
-
ロベルトSBはもう許してください
なんでもしますから
-
セメドは基本出場で決着が付いたら温存交代という
ブスケ方式を取ってもらいたい
-
エイバル戦のメンバーから、フェルマーレン、セメド、デウロが外れて
ウムティティ、ゴメス、パコが招集されたみたいだな
ピケ休ませるだろうから、DFラインはアルバ、ウムティティ、マスチェ、ロベルトかね
-
ダービーが1つ増えて明日はアウェイなのに移動が楽なのは
CL前だし選手も有り難いだろうな
-
セメドがアウェーゲーム全く出てないのは意図があるんだろうか?
まぁ次のCLでカンプノウ以外で初めてプレーすることになりそうだけど
-
ロベルトは昨シーズンよりドリブル突破できるようになっているから、
中盤で使ったらものすごく良くなりそうなのに、
あまり使われなくてもったいない
-
>>403
昨季のレーティングだとネイマールが全選手中1位だし。psg戦で伝説創ったし別によくね?
-
レーティングってWhoScoredのやつのこと?
あれ精度が反映されないよね
昨季のネイが良かった時期はクリロナ同様かなり短いんだよね
開幕から2月くらいまでここでも叩かれまくってたでしょ
-
ロベルトは真面目すぎるんだよ。SBはきちんと上がらなければいけないとかバルサはちゃんとつなげないといけないとか忠実にやりすぎてピンチを招いてる
アルバなんかはそういう判断や押し引きはちゃんとしてるし、ダニもそうだったけど演技してでもファールっぽく見せたりとかして相手との駆引きや巧妙さが足りないんだよな
スピード、スタミナ、クロスといいものは持ってるのにもったいない
-
>>415
そんな経験値が必要なこと、昨シーズンの1年だけで付くわけないだろ
むしろコンバートされて、すぐにここまで活躍できるセルジはすげーわ
-
本職じゃないから完璧にこなすのは難しいだろうな
器用に色々こなせるポリバレントな選手だけど
どれも本職には劣るという
典型的な器用貧乏
ベンチにいれば助かるタイプ
-
ロベルトは良くも悪くもバルサスタイルの選手なのだと思うよ
クラッキにはなれなくても存在感の大きい選手だと思う
-
ロベルトは中盤でドリブル突破出来る時点でなかなか優秀な選手だと思いますけどね
そういう選手はあんまりいないので
インテリオールに使って欲しい
-
今季のレアル終わりそう
少なくともリーグは
-
ロベルトは、間違いなく中盤で使うよ。彼は、良くやると思う。
去年のPSG戦みたいに、あんな泥臭いシュートだって放てるんだし。
ロベルトとぱうりーにょ いいかもな
-
スーペルコパで、二連敗したときは、バルセロナはネイマール抜けて、メッシ依存が
強くなり暗黒機に突入か?とかいわれたけど・・いまや5連勝。
一方のレアルは、相変わらずの強さと言われつつも、いまではなんかぐずぐずっぷり。
まだリーグ戦序盤だけど、そう考えるとバルベルデが上手く細かい見えないところで調整してるんかなって
感じるんだろうなぁって感じるよ。
-
セメド居ないのこわいな
またロベルトビダルの並びになりそう
1回これ有ったけどかなり微妙だったよね
-
セメド温存しすぎじゃね?
それとも余裕のあるうちにもう一人右SBで計算できる選手を選定さておきたいということかな。
-
>>422
バルベルデは結果出した選手を使い、目に見えて良くない選手はスタメンでも休ませるって方法取ってるからストレスが少ない
あんまりよくないのにで続けてるのはピケくらいだがマルロン放出したツケだからしょうがない部分が大きい
-
ピケって対人弱いけどラインコントロール完璧だから外せないんだよ
-
あんだけ揉めておいて、ルーカスリマまだ狙ってるのかよ。ゴレツカよりかはタイプ的にまだ欲しい気はするけどさ
-
またDAZNがクソ配信にならねば良いが…
-
リマって何か揉めたっけ?
-
ゴレツカってバルサに必要?
アルダ ラフィーニャ放出なら欲しいと思うんだけど
-
リマってネイマールの件で獲ろうとしてただけじゃないのか?
ドウグラスコースの予感しかしないけど
-
現状中盤獲るならマキシムロペスだけでよくないか
中盤多すぎだし中途半端な選手はいらん
-
補強の話するにしてももうちょい冬が近づいてからでもいいんじゃね?
-
ずっと先の話ばっかりで、次の試合の話しなさ過ぎだよね
ジローナはアトレティコと分けてるところが気になる
-
ゴレツカはいらんわ。いいとこ取りのプレー集でもテクニックが怪しい。
まあ契約終了間近の選手なんて、バイエルンかユーベが持ってくイメージ。
よく叩かれるがロベルトを中盤先発はやめてほしいわ。イニとデニス、ラキとパウで分類できてるけどロベルトはどっちつかずなんだよね。SBででるなら人もいないしなにも言わない。
-
ベルマーレンは外れてもいいけど、デウロとセメドを外すって凄いな
-
セメドに関してはすでになくてはならない選手になってしまったからね
ということは、離脱されたらヤバい
今にうちに控えを育てておかないと
-
ゴレツカってスペのイメージあるんだけど
-
ベラッティの幻影追ってるからかやたら推す人いるが、ロペスなんて今獲る選手じゃないだろ、試合に出なきゃ若手は成長できないよ。
-
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201709220001-spnavi?p=1
カタルーニャの人たちは独立したら満足かもしれないけど、うちらにしてみたらバルサがリーガやCLで戦えなくなったりしたらたまったもんじゃないな…
-
しかしよくセメド割と簡単に獲れたなと思う
若くてポルトガル代表でもあり希少な優秀な右SBなのに他の強豪クラブは獲ろうとしなかったのかな
-
アセンシオにも同じこと思ってそうだな。久々だなスビ
-
デニスは結果出してるけどスタメンは前が初めてで中盤起用での先発はまだ一回もないだよな
そろそろデニスを中盤先発でみたい
-
ポルトトップで一年だけ活躍して、その前年は三部だかで活躍、代表でも控えで出ても及第点のプレーしただけだったから
ここでも懐疑的だったろ。ペジェリンよりは遥かに光るモノはあったが
-
ベンフィカか
-
セメド使うのに慎重なのはわかるわ
マドリーがSBぶっ壊れてるからな
アウェーのジローナぐらいロベルトで何とかしてほしいよね
これ無理だったら後半セメドやばいっす
-
>>440
以前のニュースで、独立後フランスリーグに加入するなんてのも見たな
-
ジローナにムニエサとプラナスいるんだな
後はシティで有望株と言われてたガルシア
この子らが出るなら楽しみだわ
-
>>447
いずれにしても、どこかのリーグに移ったら最初の年はCL出れないかもね…
主力の動向も気になる。メッシが移籍しなけりゃいいけど。
-
ジローナが一番レンタル先にいいんだよな、若手の
アレーニャとか出せよ
-
>>441
暴露サイトによると選手の譲渡とカンテラの譲渡交渉権があるみたい
サンペールの譲渡、ロベルトの優先交渉権、他2名の無償レンタル
それを解除するには1200万ポンドかかるとの事
だから安くはないかもね
-
実質3500万€+1200万£ってことか
やっぱりそれぐらいかかるよな
-
それ信じるのかよ
-
何故ポンド?
-
コパでパレンシアを試してみて厳しいようなら冬に控えの右SBを獲った方がいいね
-
簡単に冬に獲るっていうけど今トップチーム24人だからなぁ
-
数が足りてないCB以外は獲得の必要性はそこまで高くないな
アルダ、妖精を冬に放出して第4CB(ミナ?)とればとりあえず戦える
-
冬にCB獲ったら結局マルロンは何だったんだって話になっちゃうな
-
マルロンは出場機会を求めてだし、ニースは噂のセリを含め結構ビッグネームいるから経験積ませるにはいい所を選んでる
-
マルロンのことはちゃんとしてくれ逸材に間違いないからな
トップチームでやった試合全部良かった今はレンタルで育成してると信じたいけど買取りみたいな意味のわからんもんが付いてるのは気になる
-
ピケの後釜という意味ではマルロンよりはミナやブエノの方が近いし、左はウムティティで確定として右の争いは熾烈だな。いずれも南米の逸材だし、どの選手も手放して他で覚醒されても困るし
-
マルロン買取りOPってレンタル2年終了時の話でしょ
1年で戻ってきてもらう前提のレンタルじゃないの
-
南米最強のトリデンテの次は南米最強の3バックか…ゴクリ
-
9/23(土) 27:45 ジローナFC-FCバルセロナ
-
ネイマールがまた世界一の選手に選出されたみたいだな。あとの二人は火星人とサイボーグだからね・・・
-
後半37分、38分の拍手は何に対して?
応援歌お上手でした、って拍手?
-
リーガはアトレティコがちょっと怖いかもな
新スタ建設で勢いあるだろうし1月からコスタ復帰で得点力上がるだろうし
無いだろーと思っても1回やられてるだけにね
-
コスタ帰ってくるのはやだねー
白から勝ち点奪ってくれたら嬉しいけど
-
デンベレの契約内容
固定105m(70m支払済、35m来夏)
オプション40m
25試合毎に5m、上限20m
CL権獲得毎に5m、上限10m
CL優勝毎に5m、上限10m
年俸12mで3mの契約ボーナス
まぁなんだ焦らずしっかり治して頑張ってくれ
-
しっかしたっけえなぁw
レンヌ⇨ドルトムントでバルサだっけ、まだプロ2〜3年目で
-
デンベレの件を見るに、焦ってやったらやっぱ駄目だな
-
デンベレの移籍金はまぁしょうがないとしてもサラリー払い過ぎじゃね?
-
これコウチーニョ獲れてたらエグいチームになってた気がするな
-
http://i.imgur.com/jMZ1mn1.jpg
何だムニエサ怪我してるのか残念
-
>>469
本当なの?
バルサってこういうのも含めて契約内容がいつも筒抜けになるけどどうなってんの?
フロントにお喋りがいるのか記者の妄想なのか知らないけど守秘義務みたいなないのかね
レアルなんて高額な移籍だと金額に関しては公式発表すらしなくね
-
ソースはフットボールリークスだろ
どっちでもないよ
-
>>475
金の使い道だからソシオには契約内容発表してるんじゃないの?
-
個人的にスアレスとファルカオが世界一を争うストライカーなんだがファルカオがあんな元気にしてるのにスアレスは
-
>>469
今夏は半分しか払ってないのか
デンベレ自身が25試合出場出来なくてもCL出場権は払わなきゃいけないのかよ
CL出場権だけならデンベレの力を借りなくても可能だろうしベスト4行ったら払うとかにして欲しかった
-
支払いを分けるためにボーナスにしてるだけだからそんな条件ドルトムントが飲まないだろ
-
何でそんな分割するのかな?
ネイマールマネーで現金なら持ってるし余分に持ってても税金で持っていかれるだけな気がするんだけど
賢い人教えて
-
一括の方が税金掛かるんだよ
払う方も貰う方も
-
>>434
エイバル戦のメッシの4得点の話もほとんどなかった
-
今日の試合ダービーなんだね
-
アトレチコとセビージャいい試合してる
今期はこの2チームとリーガ争いだな
あそこはたまにはELでも出とけ
-
今日は
パコスアレス使って来るとみた
-
右SBのスタメンはセメドとマスチェでTOすればいーのに
なーんで監督もここの住人もセカンドチョイスがロベルトなんよ
-
マスチェw
-
両サイドの上がりが肝なのに、マスチェ使わないだろ
-
カタランダービーなのか
-
デンベレ高すぎだろ・・・バカじゃねえのマジで・・・
-
ジローナファン兼バルサファンって人が多いんだってね
なんか変なダービー
https://mundodeportivo.jp/articles/3083
-
って事はネイマールマネーまだ結構残ってんの?
-
前回の対戦は68年前、国王杯カンプノウで9ー0だって
-
あの試合以来か
懐かしい
-
今日の右SBはロベルトか
相手弱いから今のうちにローテってことだろうけどセメドじゃないとメッチャ怖いな
セメドの有無で別チームかってくらい弱くなるしな…
-
ダービーだけど荒れそうにないな
ジローナはアトレティコと引き分けたいい仕事してるし気をつけてほしい
-
セメドとロベルト、ビダルの違いって守備なんだよね
まともに守備出来ない奴DFに置くと全体に迷惑が掛かるという好例
バルベルデは何故カンプノウでセメド使ってアウェーで使わないのか謎
セメドだけじゃ賄えないからローテしていく必要はあるがローテする場所間違えてるだろ
-
>>488-489
昨季たまに使われて良かっただろ
マスチェスタメンでマンCに勝って次でロベルトスタメンでマンCに負けたんだぞ
-
ボーナス出したくないんだろうな
後半は出ずっぱりになるはず
-
昇格組にローテしないでどこですんだよw
-
セメドにとっちゃスポルティング戦に燃えてるだろうしな
-
覚えてないけどマスチェSBじゃなくて3バックの右とかじゃないの?
-
メッシの得点数が増えるのはいい事だけど5試合9点取ってるから怪物みたいな評価はされたくないな
何でこんな得点数ばかり評価される時代になったんだろ
-
確かにメッシは得点ばかりに注目されて逆に過小評価されてるような気がするね
-
そりゃどっかの首都のエースさんが得点力しか能がないからな
-
一得点の重みが他スポーツに比べて圧倒的に重い競技なんだから当たり前だろ
点取らなきゃ勝てないんだよ
-
逆に得点数以外が評価された時代なんてあるのか?
昔の選手だってゲルトミュラーとかプラティニとか釜本とか得点取れる人間が後世まで語り継がれてるだろ
-
>>494
生前見てたけど点差ほど楽な試合じゃなかったよ
-
>>509
メンデスが居なきゃ逆の展開もあったよな
-
マラドーナは得点力あったが彼より得点多く取る選手は同じ時代にたくさんいた
ジダンなんてあのポジションじゃ得点力全然ない方だった
クライフも得点力がその時代で抜きん出てたわけじゃない
-
ここって場面で印象に残る活躍をしたのが大きい
結局数字よりもインパクト
-
90年代や2000年前半の10番なんて得点力関係なしだったろ
ジダン、ベロン、ルイコスタとかリケルメだってタイトルがあればバロン取れただろうイケメンやカカも特別な得点力があった訳ではない
今は中盤と前線の境目が曖昧になったとはいえ得点数だけ見すぎだと思う
-
悪い、間違えたな
言うなら、得点取れる選手が得点以外で評価された時代があるか?かな
-
デウロフェウのロスト率ヤバすぎ
ドリブルしてもパスしてもポストしてもロストする
-
>>496
ほんとそれ
-
元祖ロナウドなんかそうじゃね?怪我前に飛び抜けた得点力があった訳ではないけど完全な9番化した怪我後より評価高い
-
得点王なんてオマケもいいとこだったのに
どこかのチームがチームタイトル獲れない時期から価値が高まり始めた
ジダン全盛期時代なんてアシストこそが正義って感じだった
-
デウロって相手の股しか狙ってないのかね?
別にDFが上手かったって感じじゃなく、ことごとく自分から相手にぶつけてる感じ。
-
デウロは浮き球ヘディングに行っても空振りしてすかすイメージ
-
バス並べたような守備をレアルがやりだしてから
サッカーは急激にビッグクラブもカウンター主体に変わった印象
昔ならブーイングの嵐
恥しらずにもほどがあるって批判された
-
なんか一辺倒だよね
彼はどうやってイタリアで活躍したんだろう
-
>>517
ロナウドはPSV時代にもバルサ時代にも得点王だよ
-
20年前ならロナウドは全く評価されてないだろうな
バス並べたような守備からオープンスペースによーいドンしてゴールってのはコソ泥のようなサッカーと記事に書かれるだけだった
-
デウロはコーナー製造機
前節はデウロいるから渡してたけどそのままセメドに仕掛けてほしかった
-
20年前でも今までのペースで点取るなら流石に評価されるよw
-
ドリブルすげー上手い選手はいても得点力兼ね揃えてる選手ってほんと少ないからな
-
一昔前と評価の基準が変わってないなら、メッシだってこんなに評価されなかっただろうよ
得点こそ正義にしてしまったのはロナウドだけじゃない
メッシもだ
-
デウロはイマイチのままなら来夏さよならだな
ただ心配なのはデンベレもロストしまくりそうなんだよな
-
メッシとロナウドの得点が評価されてるのは
得点数がずば抜けて異次元だからでしょ
昨年のプレミアリーグMVPカンテだし
各国の得点王で
リーグで一番評価されてられる選手ばかりかというとそうは思えない
何を持って得点ばかりが評価されていると言うのか
-
ムニル!
-
やりますねぇ!
-
やっぱなんでもない
-
メッシは得点出来るだけでなくドリブルとゲームメイクも出来るでしょう
一昔前ならというのはよく分からない
こんなに色々出来る選手は今まであまりいなかったのでは
-
単なる回顧主義者だよ
昔は良かったって言いたいんだろう
-
そもそも一昔前は前線の選手は全く守備していないんですよね
守備していないと言われるメッシでさえジダン、ロナウドより守備してますよ
-
>>534
その中で最も分かり易いのが得点だろ
スター選手に合わせて評価の基準は変わる
-
スアレスやネイマールに点をとらせてやっていただけだった思えるぐらい
メッシは異常
ただ休ませないと後半戦詰むかもしれん
-
昔と今じゃ何もかもが違うから直接比較はあまり意味がないんじゃないか?
-
意味ないけど比べたがる人いるしね
-
メッシのボール受けてる場所で、色々できる選手いないでしょ。特に前向いてのドリブル
-
スアレス今夜100試合目
バルサ出場99試合で86ゴール51アシスト
数字で見るとマジでエゲツナイ成績
復活してくれスアレス!メッシと絡むのはfwじゃ1番上手いし理不尽ゴールが戻れば文句なし
-
>>542
ただのバケモンで笑う
やっぱスアレスには期待してしまうよなー
-
アラベス惜しかった。
-
リーガに来てからのスアレスはクリロナより活躍してるわけだし
劣化するには早すぎるわ
-
あぁ、老けこむには早いよ
-
まず痩せろ 話はそれからだ
-
最悪点取れないのは仕方なしにしてもパスミス多すぎるし守備しないからなぁ
スアレス出るのが段々不安になってきてる穴だし
-
ただ不調なだけならともかく
サボり癖やダイブ癖がついてるのは印象悪い
-
デンベレじゃなくてフィリップ取るべきだったな、結果論すぎて悲しくなるけど
-
だからディバラにしておけと・・・
-
スアレス&ロベルト右SBだとヘタフェ戦と同じ組み合わせだな
これ怖いわ
左から崩されて逆サイドのロベルトのとこで対応が忙しくなるから
-
Barca XI
https://pbs.twimg.com/media/DKbQoQjVoAA67Hd.jpg
-
ブスケ休ませてラキアンカーか
-
デニス見たかった
-
ビダル怪我なかったのか
良かったよ
そこまで個は無いけど速攻連携してアシストしちゃう辺りやっぱ右SHとしての能力はいる中では高いと思うよ
-
怖いなこのスタメン笑
-
デニス出せ!アホ!
-
戦績見る限りジローナ雑魚くないな
苦戦しそうな予感
-
右はロベルトとビダルか恐ろしい
-
大丈夫かいな、特に右サイド
-
セメド休ませる必要ないだろ
-
GK
テア・シュテーゲン
DF
アルバ
ユムティティ
マスチェラーノ
ビダル
MF
ラキティッチ
パウリーニョ
イニエスタ
セルジ・ロベルト
FW
ルイス・スアレス
メッシ
YahooだとビダルSBの4-4-2の予想になってるけど
ロベルトより更に守備酷いしWGで使うんじゃないのか?
-
どんなフォメだか始まってみないとわからんな
-
イニエスタじゃなくてデニスではだめだったのかな
-
実際の並びはたぶん、ロベルトが右サイドバック、ビダルが右ウィングになるんだろうけどな。
-
ラキティッチは前節の終盤と同じでブスケツのところか
-
こうだろ。多分。
スアレス メッシ ビダル
イニエスタ パウリーニョ
ラキティッチ
アルバ ウムティティ マスチェラーノ ロベルト
テアシュテーゲン
-
>>568
まあこれだろうな。ただ、ロベルト出すなら前線が中盤で見たいが、ビダルがSBは危ないな…
-
ロベルトは今季リーガで中盤出場あったっけ?
-
エイバルの時中盤だった
-
右サイドじゃなかったっけ?記憶力やばいわ・・・
-
中盤だったよ。右サイドはヘタフェじゃね?
-
右サイド不安だな
まぁ勝ってるときにローテしないと意味ないしこれぐらいでジローナぐらい普通に勝ってほしい
-
そうだったか。ありがとう
-
アトレティコ相手に引き分けてるから油断は出来ないよ
-
スアレスどのくらいできるかなぁ・・
-
もしかして今のパウリーニョみたいな動きをアンゴメに期待してたのかな?
-
悪くないけど荒いマンマーク付かれてやりづらそう
特にメッシ
-
今日はフエラと数珠の奥寺だから苦戦必至だな
-
やはりメッシの偽9番はすぐ対策されて終わりだな
今日の試合でわかったろ・・・
-
すぐ対策ってすっぽんマークついてるだけだろ
あんなのどうにでもなる
-
メッシは前半飛ばして疲れたのかしら
全体的にパスミスの多い試合だったね
-
メッシ抑えたら戦力半減だからな、ドリブラーかストライカーは必要
-
ビダルの守備はSBだと怖いけど前目ならアプローチ早くていいな
-
な?マスチェ良かったろ?
-
0-3だってのにジローナのファンは元気だったね
-
なんか無茶苦茶雑な試合だったんですけど
スコアは完勝だけどこれはあんまり良くない
セメドいないせいなのか?
-
ジローナは勇気ある戦術だったね
-
ジローナは一部にこれてウキウキだからな(笑)
-
昨季のザルサを散々見てたからこういう試合で無失点だと嬉しいんだよね
-
完全に裏狙いのサッカーしてたな
戦術なんだろうが微妙だったな
まぁボールスピード遅くされるから
色々バルベルデも考えてるんだろうな
-
なんかお祭りみたいに盛り上がってたよね
-
オウンじゃなけりゃもうちょっと気持ちいい勝利だったんだろうけどな
-
ビダルを使うならアンゴメを使ってあげればいいのに
ボールをろくに持てなかったですし
それとバルベルデって結局、のび太以降の筋肉サッカー系の人なのでは
これでウィリアムズとか来たら完全にバルサっぽさが消えてしまいそう
-
テアが急激に良くなってる印象
-
ルチョ時代でもなかなかお目にかかれないくらいの糞試合
課題が課題のまま全く解決されないのに不思議と派手なスコアで勝ち続けてるな
このままだとシーズン後半やばいけど
-
ピケブスケ揃えときゃメッシにスッポンマーク付かれてもどうにかなるよ多分
あと前から思ってたけど倉敷が絶賛される理由はなんなんだ?
名前は間違えるわ解説ぶってズレたこと言うわ決め付けで気に入ったフレーズ連呼するわ本当に不快だわ
-
スコア上だと完勝ですね。いいたいことはやまやまあるけど、勝てたことに大満足ですね!
-
オフばかりでつまらなかったな
-
単純にスアレスとメッシが両方真ん中にいて左サイドが死んでる。左WGがいなくてパスの出しどころがなくてイニエスタもダメになってる。このシステムもう見たくない。
-
スアレス叩かれてて実際酷いけど
そもそもスアレスを活かすようなサッカーしてないからな
メッシがダメな日はスアレスしか頼れないのに
どうする気なんだ?
ネイももう居ないし
スアレス要らねーとか言ってるやつらは
メッシが対策されたらとか考えてないんだろうな
メッシの偽9番はもうとっくの昔に終わったってのに
-
オフサイ祭りだったな
-
アウェーのピッチでメッシにマンマークにブスケも後半途中までいなかったから
ボールが回らないのは無理はないな
-
>>586
むしろピケ不在をまざまざと見せつけられた感がある
対人守備は良かったけどね
-
相手の戦い方が特殊すぎたし、ローテもできてるしまあよしかな
-
イニエスタは衰えもあるんだろうけど、
今のサッカーって結局、エンリケよりマシぐらいなんで、
モチベーションが下がっている気が
-
昨日はピケいらねのレスが多数あったのにこのかわりようw
-
>>605
ふーん、出てないと株上がるからサッカーはいいよなw
-
ピケだったら失点してたかもよ
展開も変わってたかもよ
-
倉敷さんは声の抑揚が神ってる
-
ロングボール多様は仕方ないわ
ラキがダメだったから前にボールいかないし放り込むしかない
オフサイド多すぎオンもあったし
やっちゃダメなことが色々わかった試合
スアレスはゴールしたけどあのままじゃそこそこ強いとことやったら左サイドボロボロだな
-
シュテーゲンさまさまだったな
ジローナは対人やフィジカル強かった
今日こそピケやセメドが必要な相手だったな
それにしてもビダルはなぜバルサにいて試合に出れてるのか
-
ピケいないと後からゲームメイク出来ないのでは
結局、ミナを獲るとしてもラポルテみたいな選手を獲らないと今日みたいにぐだぐだになりそう
-
>>607
おまえ実況板でもおなじこといってたろ。
バスで崩せるメンツは今はほぼはいないんだよ。この戦力で今年は戦ってくしかないんだから、脳筋もへったくれもあるか。
-
メッシは多分今日家に早く帰れると思って完全おやすみモードだったな。
-
今日の出来で、スアレスしか頼めない日なんて来るんだろうか・・・。
スアレス活かすようなサッカーって、スアレス本人何もしてないじゃない
突っ立てるだけ、気の向いた時だけアリバイプレス
今期ずっとだぞ?
-
ブスケツがいないと気のきいたキープや縦パス入らないし苦戦するのはしょうがない
メッシとブスケツの替えは存在しない
-
課題とか糞試合って相手の戦術と今日の面子に合わせた戦い方してただけだろ
メッシはマークきつかったけど、ちゃんと裏抜け繰り返して誤審でオフサイドにされてなかったら今日も点取れてたよ
-
なんかエンリケバルサに戻ったようなバタバタ感だった
ジローナのマンマーク高ラインが機能してたって事なのかな
-
スアレスとビダルはほんとにスキル不足だったけど今日は結果だけ付いてきた
逆にイニはキャプテンでローテメンバーなのにあの試合にからめなさはがっかりすぎ
-
まあ、あんだけオフサイドが多いのは受け手と審判の問題もあるが、一番は出してが1呼吸遅いのかね
-
あーピケ不在の影響か
それもあるんだろうな
今日みたいな雑な試合は今日限りにして欲しいもんだ
-
あと気温とバルサはミッドウィークにCLがあることも影響してる
今日の試合は状況とスタメン見た時点で内容に期待する試合じゃないことくらいわかるだろうに
-
>>615
でもビダルを使ってデニスを使わなかったり、
ラキティッチとパウリーニョを同時起用したり、
もうちょっとやりようがある気が
-
一回、メッシがラキに文句言ってたもんな
ワンテンポ遅いって
-
メッシはそろそろ休ませてくれー
-
今日みたいな相手とやると無理に繋ごうとして引っかかってショートカウンターでやられるっていう試合がアウェーだと特に多いから寧ろ賢く効率よく点取ったなって感じ
マスケも相当裏狙ってたしそこはオフサイドは仕方ないと割り切ってたんだろう
-
まぁなんだ、結果だけ見れば日程出た時に描いたアトレティコ戦まで全勝って青写真が実現しそうで素晴らしいな
ちゃんと適度にローテもしてるし
リスボンで勝てれば1位通過もかなり現実的になるし最高のスタートだよ
-
ジローナはライン高くしてハイプレスだからロングパスって戦術だったんだろう(だからブスケツをローテにしても問題なし)
実際に1点はその形から点が取れたしバルベルデの采配が当たったということでいいのでは
-
イニエスタ不調は何となくわかるだろエンリケサッカーに戻ってたし。いや、今日のはエンリケより酷かったかも
-
トラップや繋ぎが下手なラキティッチが底じゃサッカーにならない
ブスケツいないときはロベルトピボーテかフォーメーション変えるかしないと厳しいね
-
>>628
イニエスタとメッシが今日どんだけ引っ掛かってたか無視してるやつ多過ぎだよな
-
ジローナがマンマークで来ると分かってて最初からビダルとスアレスがボールに絡まずうらぬけだけやってたとしたらバルベルデはよく相手研究してるってこと
誤算は線審が適当なのと中盤のパサーが悪すぎた
-
スアレスじゃなくパコなら守備とポストが若干安定するだけで
得点源はメッシしか居ないのは変わらん
なぜCFを守備専にしてまで置く必要があるのか疑問だね
-
エンリケサッカーとか言ってるゴミ消えろよ
-
たぶんメッシとスアレスを共存させる方法として、2人にひたすら裏狙わせてたんだろうけど、あんまり機能はしてなかったな。
-
ピケの重要性に今頃気付いたのか笑
-
>>625
俺もデニスをつかって欲しかったのはやまやまだけど、一応アウェーだからローテとフィジカル優先したとか?
まあ推測の域は出ないしシーズン半分くらい終わればバルベルデの手腕がみえてくるんじゃん。それにしてもイニ、メッシ、ブスケ、デニスくらいしかテクニカルな選手がいないのはつらい…
ラフィーニャでも早く戻ってこないかな
-
>>628
そうそう、ジローナに合わせて戦ってただけなんだよな
アウェーだし、ジローナはダービーで萌えてるし、リスクをなるべく軽減したかったんだと思う
-
今日みたいにメッシにマンツーならメッシには右にいてもらうのが良さそう
今日のスタメンだと成立しないかもしれないけど
-
>>632
ラキティッチはショボイ
が、ロベルトより潰しができるからどうかな
ある意味今日ラキティッチがロストを怖がってボールを保持したがらなかったのは吉だったように思えるよ
今日はブスケツも短い間にヤバイロストしたしジローナの中盤のマーク&プレスは結構キツかったんでは
-
>>637
ほんのちょっとしたタイミングの問題で機能はしてたよ
合いさえすればもっと点入ってたろうし
-
まぁCLが次一番重要な試合だからメッシが目に見えてスタミナ温存しだしたのをみて無理しないゲームだなって後半の印象
メッシはマンマークでイラついたら持ちすぎちゃうのが今日は目立ったね
-
とりあえずセメドとブスケツ同時ローテは危ないね
-
ジローナってそんな楽な相手じゃなかったと思うぞ
アトレティコ相手にドロー、セビージャには1点差負け、中2日であのパフォーマンス
ベストメンバーから5人変えて3点差勝ちで最悪の出来って全試合で良い内容いい結果なんて出せるはずがないのに求めすぎ
-
ルチョの時は相手関係なく今日みたいな戦い方になってたから根本的に違う
今日のバルサはらしい戦い方ではなかったが、ちゃんとロジックがあったし、それで点も取ってる
-
それにしてもロベルトのSBはひどいし最悪なんだが、後半になぜか、アシストやらで貢献するな。なんか持ってるのか中盤なら輝くのかどっちかねー
-
カンプノウではもっと落ち着いた試合をしてくださいね
-
100試合 87ゴール51アシスト
こんな化け物FWを必要としないサッカーやるなら
サッサと放出しとけよ
馬鹿じゃねーの
-
ブスケツ休ませて裏狙うのは理にかなってると思うけどな
内容はどうあれ、それを試せてちゃんと勝ち点3持って帰れたんだから
-
今日は誰が悪いとかではなくジローナの戦いぶりを評価すべきなのでは
テアシュテーゲンは今季になって見違えるようだ
ノイアーが怪しくなってきたバイエルンが欲しがりはしないかと心配ですらある
-
今日のオンをオフにされる誤審の連発で
リーグ初戦のメッシオフサイド弾の有利判定は帳消しになりました
-
そんなのエイバル戦の相手のオフ取らないで決定機作られ、メッシの決定機をオフにされたので
帳尻どころかマイナスになってるわ
-
今思うとブラボ放出してテア残したのめちゃくちゃ英断だったな。
-
確かに怪しい判定多かったな。メッシ対策はいいけど、あんな裏がスカスカな守備したり、高いだけの選手入れてストゥアーニを外したり、普通に戦われるほうが嫌なのに策におぼれて勝手に自滅してくれた感じだったな
-
ジローナはアトレティコと分けてたし、昨季のアラベス戦みたいなことになるんじゃないかと思ってたから勝てて良かった
とりあえず、代表ウィークまでは全勝で
-
アフロつええしうめえなって思ったけどあれマンCのレンタル品なんだってな
-
全体的に低パフォーマンスな内容だったが
敵地で2点リードした時点でそこまで無理をする必要が無かったからな
いつも最高のサッカーをやる必要はない
ローテーションして勝ち点3
余力を残して最高の結果だと思うが
-
テアまじ凄い
-
>>653
>>リーグ初戦のメッシオフサイド弾の有利判定
リーグ初戦ってポストに3回当てたのしか覚えてねーわ
ぺリコ戦のメッシの1点目はオフサイドだったけど
今日の試合も含めて今季のバルサのリーグ戦でそんなに怪しいオフサイドの判定はないと思う
俺は今日のオフサイドは全て納得だった。3点目のスアレスのゴールの時に
オフサイドにされなかったし副審はちゃんと仕事してた
-
オフサイドってファールみたいに見方で変わるようなものじゃないのに納得も何もあるかよwww
-
ここまで全勝が続いてる一番の理由は結局のところ要するにアウェーの強豪と戦ってないからだろう
次のスポルティング戦こそ序盤の最大の山場なんじゃないの
-
ネイマールがインスタでルッカ君の写真出していて、その後ろのテレビにバルサの試合
見ていた。やつぱりネイはバルサが合うよ
-
>>643 確かに微妙なの全部オフなされたこと、それでも敵地でしっかり勝ち点3取れたこと考えれば成功だったのかもしれんな
-
そりゃ、フロントさえいなければ間違いなくバルサに残ってただろうし
-
ビダルはセビージャ同様前で使うのが正解だな。
しかしバルベルデは選手を蘇生するの上手いなぁ
-
>>658
調べたら、ジローナってマンC傘下なんだな
チェルシーもそうだけど、こういう風に油がプロサッカークラブをオモチャ扱いするところ嫌いだわ
-
よく考えると、今日の戦術はメッシがいないとき機能する戦術かもしれない。両WGがもうちょっとワイドに張ればポゼッションもできるし、メッシいなくて油断してDFライン高くしてきた相手に対して前線が裏狙いまくればチャンスも生まれるだろうし。
-
そもそもボールを持てる選手がいないので、
メッシがいなくなったら更に出来なくなると思いますよ
のび太のフィジカル重視路線がバルサのポゼッションをぶっ壊してしまった
-
ラキもやれればいいんだけど、底はアンゴメじゃだめなの?
-
バルベルデの戦い方には意図が見えるからストレスが少ない(しっかり遂行出来ているかは別として)
-
パウリーニョもセメドもスタミナお化けだからスアレス外して
右はパウリーニョとセメドに任せた方がいい
-
今日はイニが滅茶苦走ってたな。疲労が心配だわ
-
ターンオーバーしてもイニがいると安心できる
アルバは相変わらず生き生きとしてたな
ビダルは前目の選手だなやっぱり
デウロは仕掛けるけどビダルは裏に抜けるんだな
裏へのロングボールは何が狙いだかわからなかったけど、今日の内容は何がしたかったんだろ? てすと?
-
裏に広大なスペースあるの見えない奴もいるんだな
-
退屈な試合だったけどローテしながら勝てたから良しとするか
-
まぁ今日の試合で裏狙わないのは顔面がら空きなのにボディ打ち続けるボクサーみたいなもんだよな
各国リーグサイドバック上手く補強したチームが強いね
やっぱ攻守に影響出るから重要だわ
-
>>650
この先もこの結果が残しつつ、チームとして関与できるプレイができるなら
今のままじゃ不要。動かない選手はいらない
-
どこかでスアレスからディバラに乗り換えてほしいわ笑
-
まだ潰れ役ができる相手のオルンガの方が良かった。
セルタのマキシ・ゴメス取ろう
-
アトレティコ相手に2-2で引き分けた相手にブスケ、セメド休ませつつ3-0なら充分だろ
開幕リーガ6試合6勝0敗 20得点2失点で文句言われるなんて改めてバルサの監督は他とは違って大変だな
マドリーや他のクラブなら大称賛ものの成績なのに
-
完璧なプレーで圧勝しなきゃ一部の特別選手以外は叩く
自分の思い通りにならないと苛ついて攻撃的になる
ネットのバルサヲタにはこういう人が特に多いから
-
きちんとスカウティングして相手の弱点を狙ってるなと思ったが、
今日のような戦術の相手にはブスケとピケがいたらもっと楽だったかな
でもローテして敵地で3-0で勝ってんだからこのメンツで正解か
-
バルベルデの戦術の肝はブスケとメッシ
ピボーテがブスケじゃないとマンツーでのビルドアップ潰ししてくるチームに苦労するのはわかってた
でもあれだけライン高いんだから裏狙えばOK
出ずっぱりのブスケ休ませて、それメインの戦い方しよう
実行して勝っただけ、文句ないよ
-
パウリーニョ下がるときバルベルデに鼻水すり付けてるw
-
今年のアンドレゴメスの動きは1.5倍速でお送りします
-
相手が昇格組であってもきちんとスカウティングして弱点つくサッカーするんだよ
去年との大きな違い
-
メッシ後半お散歩モードだし
スアレスは守備に戻らないどころか、オフサラインまでも戻らないし
この二人さっさと帰ればよかったのに
-
まだメッシのお散歩に文句いうやついるんだ
願わくは全試合に出て貰わなければいけない存在なんだから、休めるときに休んでくれれば良い
たとえピッチ内でも
-
だから怪我もしないしな。
メッシはむしろ休ませた後に怪我とかするから不思議。
兎にも角にもメッシは全試合出れるように試合中にペース配分してるからな。ペップもメッシはそれが出来るから多くの試合に出て活躍できるって言ってたしな。
-
俺が相手チームの監督ならメッシに密着マンマークさせてボールにすら触れさせないけど、なぜどこもやらないのか
半端なマンマークでは意味無い。攻撃時だろうとメッシから1mも離れずマークさせるけどね。
-
今日はまさにやってたのに、今日の試合見てないのか?
-
臨機応変さを会得したことに関心しつつ、それと同時にバルサらしさを失ったという悲しさもある
結果が出れば納得だが、少しでも大一番で結果が出なかったら絶対に許せないようなサッカー
次のアウェーリスボン戦と来月15日のアトレティコ戦は見もの
-
>>690
いや、そこはピッチ外で
-
前半戦の重要な試合を前にピケセメドデウロを完全休養させれたのはよかった
CLはここ勝てればほぼほぼ一位通過だろうからな
-
>>693
1mも距離取ってたらマンマークじゃないだろ。
-
>>697
1mがどのくらいの長さか測って一回サッカーやってこい
-
ローテしながらアウェーで0-3
それでこの文句だらだら信じられん
今日の前半の前にどんどん飛び出していくテンポの速いサッカーは見てて気持ち良かった
あの入りを見て今日は勝てる(点獲るのに四苦八苦しない)と確信したよ
バルベルデでよう分からんのは
・スアレスを下げない
・イニエスタをほぼ先発させる
・セメドを頻繁ローテ
の三点だがこれまでは十分すぎるほどいい仕事してくれてるわな
ビダルも今日は走りまくってたし、ファイナルサードでの決定的な仕事はあまり出来ないがプレー態度等改善が見られた。
メッシもオフザボールの動き何度も繰り返していたが(特に前半)、こんなのエンリケ時代見たことなかったな
スアレスは明らかにキレがない 太目残りの身体どうにかしないとベストプレーはできないだろうな
-
正直つまらなかったけど勝ち点3だったから良し
-
スアレスも本当に前半の初っぱなだけは、今日は違うと思ったけど・・・
ダメダメスアレスだった。
-
イニは毎試合先発してるけど大丈夫なのかね
交代しながらとはいえ、年齢が年齢だけに次節ホームだし休ませたほうがよさそうだ
-
今日は相手が弱すぎなのはあるけど、敵地でも安心して見られるな
昨季までみたいに決まって相手の時間を作られるみたいなのはないし、シュテーゲンの最後の砦感みたいなのもあるし
-
スアレスは試合に出し続けることで復調させるつもりなんだろうなー
セメドはもう欠かせない存在だし、今シーズン来たばかりで起用に慎重になるのもわかる
-
セメドはまずカンプノウのピッチに慣れさせてから
アウエェーのピッチで使う方針かな
デンベレがアウェーで故障したから余計に慎重になってそう
-
なんだかんだでアン入れた5リーグでリーグ戦カップ戦全勝はバルサだけか
よくやってるな
-
>>703
言うほどに弱くない終盤ジローナのターンが続いてたモチベ高い相手は厄介
-
本当はセメドアウェーのほうがいいよね
ロベルトのSBは守備力がキツすぎる
-
パウリーニョが思いの外序盤から計算できる選手だったんでロベルトは中盤での出番が限られる
だがロベルトは能力あるんでどこかで出番与えたいとなると、SBになっちゃう
SBで使うくらいなら右WGにおいてほしいけどね
メッシ怪我した4-0クラシコそうだったし
-
今のところアウェーは昇格組2チームに
主力ごっそり抜けたデポルでしょ
ここでローテ試さんでいつ試すのって言う
しかもミッドウィークにCL控えてるし
-
>>695
交代枠勿体ないじゃないか
-
二点入った所でブスケツ入れる意味あった?
-
>>712
ラキというか中盤が機能してなかったからじゃん。ロベルトは厳しいなあ。中盤では優先度が低くて出れそうにないんだのなぁ。
-
今のとこチーム内の序列
レギュラー
準レギュラー パウリーニョ デニス ロベルト
ローテ マスチェ ビダル ディーニュ アンゴメ (シレッセン)
戦力外 パコ フェルマーレン アルダ ラフィーニャ
-
>>712
できれば完全休養させたかったけどMSが手抜きしはじめてかなりバタバタしてたから仕方ないと思う
1点取られたら勢いで持ってかれそうな雰囲気もあったし
-
僕も忘れないで... byデンベレ
-
>>716
君は大人しく休んでなさいな
-
>>713
>>715
なるほどね
確かにラキもやりたくなさそうだったし仕方無くって感じか
-
>>711
ピッチ上で休まれると他にしわ寄せがいくじゃないか
-
>>714
パコは体調がまだ万全じゃないんだろ
戻ってきてもデニスの方が序列は上だろうけど
-
>>718
とはいっても誰かがブスケの控えをつとめないといけないんだけどね。
ラキはパウリーニョとのポジション争いになるから、底も出来るって意気込み見せて欲しかったのはあるけど。
ラフィーニャは戦力外じゃなくて怪我だら?復帰すれば今日のビダルの位置でデンベレが戻るまでみたい。いまどんな状況なのかね?
-
これ見て楽しくなってる
https://sofifa.com/team/110704
-
>>719
お前しつこいな
メッシはいるだけで相手が警戒するから充分仕事になる
-
メッシにジローナの刈り上げがびったりついてたね
他が得点出来たし対策されても大丈夫そうだね
-
ラフィーニャはきついよ
再手術の話まであるし期待はしない方がいい下手したらデンベレよりかかる
-
>>720
パコにバルベルデが納得してないみたいな記事出てたし結構厳しいよ
それでなくともスアレスをそうなんども休ませるの難しいし、かわいそうな立場にある
-
スアレスは使うのは全然いいけど絶対的なレギュラーとして使うのはやめて欲しいって事なんだよなぁ
デウロ、デニス、パコに出来ない事もやれるしそれぞれ特徴が違うからどんどん交代枠使えばいい
せっかくMSNが解体されたんだからメッシ以外はレギュラー争いの感じでみたいわ
-
つってもエリア内で違いを見せられるのはスアレスだけだしな。
ポストの鬼みたいなのがいれば交代もありだけど。
-
スアレスのやり方はメッシより得点しないと割りに合わんよなメッシの方が動いてるぞ
-
メッシより得点しないとって、年間50得点くらい余裕で超えろってことか?
凄いこと言うねw
-
本来ならスアレスはそれぐらい期待してもいい選手なんだけど
-
取れないなら守備しろって話だろ
-
てかメッシ明らかに流してる時間もあるけど
今のところ昨季までよりは守備してるよな
-
デンベレがクラブ内での年俸3番目ってまじなの?
だとしたらフロントあほすぎない?
-
>>723
他の選手のアピールの機会を奪ってしまうだろ
-
>>734
リークされてるのが本当だとしても税込みだろ
税込みなら3番手じゃないよ
メディアスターでもない20歳の選手にイニやブスケ以上の給料払うわけがない
-
スアレス戻ってからシュート打たれ杉
-
>>735
もう絡んでくんな、うざいから
-
ヘタフェ戦で結果出したデニスとパウリーニョを次のエイバル戦で先発で使ったり
途中出場の少ない時間でアシストしたビダルを今日は先発で使ったり
バルベルデは選手の扱いが上手だね
選手も結果出せば使ってもらえるからモチベーション上がるし、チームとして良い雰囲気になってる
-
チーム内で競争が生まれてるから、長いシーズン戦えそう
-
ピッチ内で休むぐらいなら交代させと言う主張も駄目なのかよ…
-
駄目です
何故なら休んでいないからです
-
今のとこスアレスがいる時のプラスよりマイナスのが大きい
せっかく全体のバランスが取れたと思ったのにまた歪な配置になってしまった
-
でも2試合先発してパウリはコンパクトな試合では役に立たないことは分かったね
試合がオープンになってから出した方が良さそう
-
ビダルはデウロのプレー映像見せられて指導を受けたのかと思うような動きしてたな
守備への切り替えの早さに改善が見られて良かった
-
右にスアレスじゃ駄目なんか?1年目の最初が右で得点はなかったけどアシストしまくってたじゃん
-
でか、ビダルよかったのか… バルサのFWとして合格点はあげられなかったと思うが…
-
左に預け所がないせいでイニとアルバが高い位置を取りにくくなってるな
左WGがボール受けて中にイニ、外をアルバが駆け上がるっていうのが基本だろうに
右からの展開で一気にアルバが駆け上がるっていうパターンしかなくなってる
今日なんて守備の負担も増してるからか上がりが間に合ってないことも多かった
>>747
そんな高い基準で見てないからね
今のメンバーでそのハードルを越えられる選手いる?
-
ビダルはボールの受け方はかなり良かったかな
まあ、でもそのあとがあまりよくないんだけどね
-
>>736
さすがにそうだよね
ありがと
-
>>748
確かにいうとおりだ。そこまで期待が高くなかったことを考えれば合格点だな。
-
>>748 自分も試合見てて同じこと思った。今回の策も1つのプランとしてはありだけど、強豪とやるときはちゃんと左WG置いてバランス整えて中盤が活きるサッカーをしてほしいよね。
-
でもスアレス外すなんて絶対ないだろうね
-
リスクかけて今のスアレスの得点力にすがる必要ある?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00010004-mdjp-socc
-
9番タイプなしの布陣だとリーガはともかく
CL制覇はないと思った方がいいだろうな
過去10年間のCL制覇した時も必ず9番タイプがレギュラーにいたし
-
スアレスがかつてのエトーやビジャくらい献身的ならなあ
もう1年目の頃には戻れないんだろうか
-
>>668
飴ってどこを傘下にしてんの?
-
カタルーニャとは縁もゆかりもない極東の島国の国民とはいえ
バルサを応援してきた以上独立を叶えて欲しい気持ちはあるけど、
カタルーニャリーグでペリコやジローナとばかり試合するようになるのも、
リーグ・アンでPSGと新クラシコ(形容矛盾だが)やるのも正直萎える。
カタルーニャとスペイン中央政府の両政治家とFIFAにはうまい落とし所を探してもらわないと困る。
-
現実問題スペインもバルセロナが無くなるのは観光収入に大打撃じゃないのかね?
-
あんま詳しいこと知らんけどカタルーニャはスペインの財政けっこう支えてるでしょ?困っちゃうね
バスクも独立してカタルーニャと新リーグ作っちゃえば
-
今回は自治権の拡大で落ち着くんじゃない。
その次はもう国家としての独立になりそうだけど、数年後EUの体制がどうなってるか・・・
-
ビダルはアウェーでローテ要因って考えると良い出来だったよ
というか現状デウロフェウもたいして良くないしな
-
レバンドフスキこないかな。こないけど。
-
他の自治州で認めた自治権の拡大を憲法がどうたら言ってカタルーニャ州では邪魔したのが国民党なんで
自治権の拡大をすんなり認めてたらこんな揉めてない
-
カタルーニャとバスクがないスペインとか
わりとマジで何もないで
-
アンダルシア舐めとんのか。
首都はゲルニカしかないけど。
-
※転載
人口約750万人、面積32,106?と小さいながらも南欧における活発な経済活動の中心地です
2016年のGDPは2,236億ユーロ、これはフィンランドやポルトガル1国のGDPを上回る数字です
この数字が本当なら国として十分やっていけるわな
フランスと面してるのも流通面で凄い有利だし
-
アンダルシアの風
-
スアレスなんで露骨に運動量減ったんだろう
慢性的な怪我を隠したりしてるのかな
-
>>755
チェルシーがCLとEL優勝した時はトーレスやエトーでまるで点が取れなかった
-
実況で批判ばかりしてる人達って熱くなり過ぎちゃうの?
こっちではあんまり過激な人いないから
実況だけ来るみたいなパターンなのかな
嫌なら来るなって言われそうだが0‐0の時でさえ必死に揚げ足取ることばっかで全然楽しくなさそうなんだよなぁ
-
アンドレゴメスいよいよやばいな
昨日も交代時ブーイング凄かったし、42分20秒のプレーとかなんでボール取りに行かないのか目を疑った。ハードワークできないし何か鈍いんだよな。反復横飛びとか苦手そうなイメージ
-
試合観てるときは熱くなっちゃうだけじゃない?
-
メッシがたくさん点取れば某選手は追いつこうと必死でシュート打ちまくってレアルのチャンス潰してくれるぞ
-
デコにリバウドにプヨさんがやべっちに出てた
-
カタルーニャ代表がユーロとかワールドカップ出られるようになったら嬉しい半面、
そのチームにイニエスタやペドロが出る資格がないってのはちょっと寂しい。
それ以前に、カタルーニャ独立したらイニエスタが「外国人選手」になるってのはちょっと受け入れがたい気がする。
実際そうなってみれば案外すぐに慣れるかもしれないけど。
-
>>771
そもそもの話、贔屓チームの試合やってる時くらいキーボードから離れて試合観るのに集中すればいいのに、
と俺なんかは思っちゃうけどな。
-
フットボールリークスにコウチーニョの交渉経緯暴露されてるけどはやくバルトメウやめてほしい
この無能のせいでどれだけ迷惑かかってんだ
-
>>776
日本人としてグローバルなバルサを応援してきたから、こういう拝外主義的な考えは理解できねー
メッシは外国人だけどそれが何か関係あるか?イニエスタはスペイン人だからバルサでより愛されるのか?現地の人でもそんなこと考えないだろ
-
代表と絡めようとするからおかしなことを考えるんだよ
クラブと代表は別
-
>>778
選手がゴネれば最終的に移籍出来る時代は終わったんだな
それをバルトメウは理解出来なかったんだろう
バルトメウ虚偽罪とかで訴えられねえかな
勿論罰金は自分の財布から出してもらうとして
病気を疑うわこの嘘つきっぷりは
-
コウチが嫌がってるのにしつこく誘ってるならわかるけどオファーしてるぐらいでハラスメントとかなんの?
-
オファーハラスメントだよ
昨今の世の中ではあらゆる事象にハラスメントが成立するからね
-
個人合意すら最終日で、しかも2億ユーロ要求してきたも嘘だったとか
まぁ後者はわかりきってたことだし暴露されてざまぁとしか思わん
-
>>771
分かるわー
たまに実況板みると熱くなりすぎてる人多くて引いちゃうんだよね
もっと楽しんでみりゃいいのに
-
無知ですまんがそのフットボールリークスってやつは信憑性すごいの?
日本で言う週刊文春なのか週刊実話なのか教えて
-
ラキにまで批判されたし、選手達からの信頼も失ってる。
移籍市場でも醜態さらしたし、擁護のしようがないのび太
-
>>736
ドルトムントの時の5倍らしいし報道の額はありえる
ただ半分くらいボーナスっぽいが
-
フットボールリークスが真実である保障はない
-
>>786
いままで暴露された契約とかは契約書まで出てるのも多いし週刊文春どころじゃない
ベイルが最高額超えてるって契約書付きで暴露したのもここ
-
特に一時期メンデス絡みの契約書がフットボールリークスに筒抜けだっ事もあった
-
>>790
マジでwお茶吹いたわw
そんな凄いのかよ
ちょっとググってくる
-
文春ていうか書類が晒されるからでしょ、暴露された側が否定できないの。
パナマ文書のあれと同じだよ。
それより俺が今一番不安のはアルバの怪我だ。
-
もう更新してないはずだけど前はサイトに載せてたよね
多分そのまま名前で検索引っかかるはず
-
バルトメウと言えば不信任の署名はどうなったんだ。
確かクラブ側が主張する期日は27日だったような。
-
>>788
有り得ない
今までヒエラルキー壊す年俸要求してきた選手は
来る意志あっても断ったきたのがバルサだから
これについては現政権も引き継いでる
-
ブラグラから
メッシをマンマークしてたマフェオのコメント
>彼には年は幾つかとか、シティからのローンなのか、とか訊ねられた。すごく謙虚で良い人だね。試合中ほとんど彼にひっついていたから、僕らは話をしていたんだ。
なんか話してるなって思って見てたけどメッシ側からだったのは意外
-
簡単に大事な契約書をリークする代理人なり関係者のモラルが信じられんがな
守秘義務とかどうなってるんだろうね
-
>>797
試合終盤わざと止まって1対1の勝負してた気がする
-
モラルは破られるためにあるから仕方ない
-
コウチーニョも被害者 のび太くん辞めてー
-
スポルトがコウチーニョに1月、または来夏再び動き出すと
ちなみに1月仮に獲得できてもCL出れんよね
-
EU問題で再びマルロンが犠牲になるような展開はやめてほしいんだが...
スアレスのスペイン国籍の目途は立ってるんだろうか
-
>>798
まあ9mユーロの代理人報酬のためにありとあらゆる手でコウチ―ニョ移籍させようとした奴だからな
小銭稼ぎのために契約書とか売ってもおかしくないな
-
んーマルロン残しミナなしで良かったんだよな
そうすればスアレス取得できれば外国人枠はパウリーニョ、マルロンで一枠空く
まぁマルロンのレンタルは選手の希望もあったらしいが
-
正式なルールに則りオファーしたらハラスメントってうちらのフロントに負けずリバポ側も頭おかしい奴しかいないんだな
-
そう言う頭おかしいクラブとは一切取引しなきゃ良いだけの事
スアレスとマスチェと良い選手供給してくれるクラブだからいい関係を保ちたかったが終わりだな
だから会長とフロント全部刷新してくれや
-
カバーニ取ろうよ
てか移籍期間終わってんのにジエゴコスタ獲得って
8月に決まってたけど発表が今になったて事?
-
PSG産のことは忘れろ
-
メディア部門のお偉いさんもPSGにぶっこぬかれちゃったんだよな…
-
PSGに関わったら今度はメッシ抜かれるぞ
あるいはイニエスタセメドウムティティから2人以上
-
ジローナ戦でマフェオがレオ・メッシを終始マンマークした事についてバルベルデが驚きを示す事はなかった。
「その作戦はあり得る手段だが、それをこちらが逆に利用する事ができるのも事実だ。
メッシは開始10分に私のところに来て、彼をマンマークしていた選手をどこに位置づけたいか尋ねてきた。
メッシは素晴らしかった。落ち着いていたし、チームを助けていた。」
-
スアレス、パウ辺りがゴール前で怖さを見せてくれたらあんまりマンマークできなくなるな
ネイマールはかなり役には立ってた。今のバルサは突出した若手が現れないのがやばいな
-
> マンマークしていた選手をどこに位置づけたいか尋ねてきた。
さらっととんでもないこと言ってるなw
メッシにしたらどうということもない技量の相手だったんだろうけど
個人的には、連動してのワンタッチ+ダイレクトでマークを嘲笑うかのごとく剥がすバルサを見たいねえ
ないものねだりしても仕方ないが、あれは一度魅せられたら抜け出せんわ
-
>>811
それはないわ
パリが違約金払えたのは事実だけど結局はネイマールの意思
チームの王様になりたかったのと高待遇があるからこそ
-
>>812
メッシって監督とかやってもそこそこ上手くやりそう
-
>>815 メッシってまだ契約延長してないんだろ? 現場が好調だから寝ぼけてるやつが多いよな
-
メッシって今のままだと400億弱ぐらいだっけ?
ヘタするとマジで買われちまうぞ
-
PSGはFFPなくなったの?
-
なんか住民投票弾圧されそうね
-
そらそうよ
最悪戦争になる
まあ戦争にまで発展することはまずないと思うけどね
-
今はスペイン政府が右派だからなあ
自治憲章が憲法違反にされたのも国民党の動きによるもんだし
オレゲさん元気かな
プロ活動家だったねえ
-
なんか3部のチームがカタルーニャ旗ユニの着用を禁止されたらしいよ
弾圧再び
-
お互い自治権拡大で落としどこ探ってるって
のでもないのがまた・・
>>822
投石に加わったとかで揉めたなよな
今なら揉めるじゃ済まんだろうな。オレゲ
-
>>817
メッシがパリ行って再びネイと共演してなんの意味があるのよ笑
契約更新が進んでないからって焦りすぎる必要もない
-
意味を思いつかないからと言って本人が意味を見出していないとは言えないよ
本人にとってどんな意味があるのかなんて外野には分からない
-
バルトメウの不信任案4日前時点で10000票届いたらしいけどどうなるのかね
-
今シーズンはテロだとか不幸があったり時間帯だったり、そもそもサンプルが少ないとかで測りかねるが
見に来ないなら投票くらいしてほしい
-
PSGはFFPの問題でしばらく動けないわけだがw
-
>>812
メッシが「おさんぽ」とか言ってる奴はこの意味わかんねえだろうな。
-
カタルーニャの敵は今もカスティーリャか。いつまでこれやるんだ
-
生粋のクレです。
FCバルセロナ強化推進委員長兼アンチ撲滅会会長
FCバルセロナはカタルーニャが世界に堂々誇れる超一流の名門クラブです。
FCバルセロナがただひたすら強くなり続け、圧倒して勝ち続けることが唯一にして最大の望みです。
FCバルセロナ以外は基本的に無知ですし、知りたくもありません。(知る価値も無し)
FCバルセロナと我々クレに対する不当な批判や敬意を欠いたことを言う奴は徹底的に糾弾させていただきます。
-
晒し用レス
-
>>826
PSGとネイマールにとって意味がないから
-
パコはまたメンバー落ちか
バルベルデは前線の得点力なくていいってスタンスなのか?
中盤どう考えたって多過ぎだしパコの力は必要だろうがなあ
今のところメッシとスアレスにかなり依存してるなぁ
メッシは当然のところスアレスも何だかんだデウロ、ビダル、デニスじゃ代わりにはならんよ
-
パコの良さが何一つわからんから納得だけどなぁ
守備する?FWなら攻撃で貢献出来る能力が最低限ないとなぁ
-
まだコンディションが思わしくないんだろって思ったがダービーでは招集されてたし戦術的理由かな
ジョーカーとして入れておいていい気がするがパワープレー含めジョーカーはパウリーニョになるのか
-
少なくとも、なんとかゴメスより活躍できると思うけどな
-
攻撃で貢献も今のスアレスなら他試すよね
ただ単にスアレスは聖域になってるんだろうな
-
>>812
見返してみると相手コーナー時にカメラの視点が変わったタイミングで遠目にメッシがベンチに向かって話してるのが見えるね
丁度10分たった頃
-
メッシはチャビの背中見て育ったからサッカーIQもずば抜けて高くなってそう
デビューの頃は野性味溢れる少年だったけどw
-
冬はスアレスの控えになりそうなFW探すのかな
-
少なからず今スアレスには依存してないと思うが。スアレスベンチの試合でメッシ真ん中の方がチームのバランスよかったし点も入ってた。
もちろんいろんなオプションがあるべきだからスアレスも必要だけどね。依存はしてない。
-
メッシをマークして誇らしげに語った若者の心をへし折るな。話をしたのも罠だったのかな
結果として上手くいったかは別としてメッシがマークを引き連れて裏をとるのがチームとしての作戦だったのならジローナ戦の内容も納得がいくな
-
メッシが有望な若手に話しかけまくればバルサ来てくれるんじゃね?
若手「流石メッシさん、凄いっす」
メッシ「君も凄いよユニ交換しよう」
若手「バルサ行きたいです!!」
みたいな
-
マテュー「スポルトは、私が試合に出場するたびに批判的な記事を書き続けた。本当に最低だね」
https://mundodeportivo.jp/articles/3114
めっちゃ根に持ってて笑った
-
ここの人達も狙われるなw
マテューからはよほどの脚力がないと逃げ切れない
-
俺悪くなくねって思いながらリプレイ確認してるマテュー想像すると笑ってしまう
-
マチューはバカ正直というかバカだな…
-
こいつ集合写真で中指立てる奴だからねw
-
>>816
メッシって勉強はできなかったらしいがピアノも卓球もテニスも上手いらしいし
将棋も歌も銅像作りも上手そう。不気味なクリロナさんの顔の銅像もメッシに作らせれば
イケメンの銅像に生まれ変わりそうだ
-
マチューはクラシコでゴールして勝っただけでその後にミス連発してても最後まで憎めない
アンゴメもクラシコでゴールすれば許されるかもな
やっぱりクラシコの影響力は大きいなと
-
クラシコやビッグゲームは顕著だが苦しい試合の決勝点いれたら支持を一気に得られる
パウリーニョなんかまさにそうだし、マテューはクラシコもそうだがその次のセルタ戦のダイビングヘッドで決勝点あげたのがでかい
-
まあピケはやらかしても日常的にぶち抜かれても何も批判されないから比べたら可哀想だったな
文句言わず頑張ってくれたしマテューは憎めないわ
-
マテューってそんな悪かった記憶ないわ
インサイドキック綺麗
-
どんだけお目出度い記憶してんだよ
末期は最悪ただこの一言に尽きる
-
監督が悪い
-
マテューはサイドが本職だし、ベテランなのに高額で獲得したから、ファンの眼が一層厳しかった。その辺りを考慮すると最初は悪くなかった。
それより無駄金ばかり使う編成が無能。左が要るのはわかるが、妖精、マテュー資金でラポルテが獲れた。
-
マテューより移籍金が高いパウリーニョがマテュー以上に活躍できるのか見物ですね
最低でもクラシコで決勝点を取らないといけない
-
サイド本職だけどやりたがらないというね
バレンシアいたときはさんざんぶち抜かれてたな
-
マテユーも加入当初は快速生かした守備で観客から拍手もらってたのにね
いつの間にかいらない子になってた
-
マチューは移籍当初の年齢が高かったからな
これでユム当ててなかったらCBヤバかった
-
マテューなんて移籍してきた時からそんなに期待されてなかった
だからマテュー自身にというよりも獲ってきたフロントや使い続けるエンリケに対して腹が立ってた
-
エンリケじゃなくて、普通の監督なら上手く使っただろうにね
-
バルベルデならWGで使ったろうな
ビダルみたいに
適正を見極めるいい監督だわ
-
アンチエンリケのしつこさは異常
こいつら、ど素人のくせに上から目線でキモい
-
>>852
アフェライなんてユーロクラシコのアシスト以外ほとんど何もしてないのに悪い印象無いからな
-
>>847
真夜中人気の無い道でマテューに追いかけられたら漏らす
http://dominio.fm/wp-content/uploads/2016/03/Mathieu.jpg
-
>>867
アフェライいたな。あのアシストに500万ユーロの価値があったな(笑)
-
ネイマール移籍後バルサは復活、
一方でPSGは火事場・・・
誰が悪いかハッキリするね、
ていうかこうなると思ったわ、奴は性格悪すぎだもの(笑)
-
南米3トップは魅力的だったけど 左サイドをいろんな選手の育成に使えるのはありがたい
-
メッシも休んで欲しいわ。
-
休ませてもいい選手が現れてほしいわ
-
マテューは使い方次第ではまだ使えたよ。ビッグマッチに起用する選手じゃないが
ルミ子からもそうだが、やたらと槍玉に挙げられたり、戦犯にされるのが可哀想だった
やる気がなさそうに見えるから批判されやすい、そういう星の下に生まれた選手
-
デウロ左、右ロベルトって試したことあったっけ?
-
CL戦メンバーにパコがいないね
パコは完全に監督の構想外になってるっぽいな
-
パコよかったのにな
デニスも優先順位低いしスアレス>ドリブラー>他って感じなのか?
-
スアレスを使って復調させる事がバルサがタイトルを狙うために重要だと思ってるんだろう
俺もこのまま衰えて終わる選手ではないと信じたい
-
現状だとメッシ封じられたらどうしようもないからな
そう簡単に封じられるもんじゃないけどメッシもいつも絶好調ってわけにはいかないし
そのときに誰が点を取るかってなるとスアレスなんだろうな
パコでは無理って判断されてるんだろうな
-
今シーズンはスアレス意外も点獲れるんだけどね
-
てかこの前もメッシ封じされたけど3点とって勝ったじゃん
先制はラッキーだったけどさ
-
パコは胃腸炎からまだベストな状態に戻ってないだけじゃないの?
本当に戦力外ならちょっと見切り早いと思うけど実際のところどうなんだろ
-
胃腸炎はもう治ってそうだが
-
1月のコウチーニョバルサ移籍報道がイギリスの複数紙で一斉に報じられてるな
リバポのお抱えじゃない複数紙が同時に報じてるあたり真実そう
-
でも260億とかなんでしょ?
それでも行くのかな
-
1億超える金額ならいらんよな
それなら結果も出してるデニス育ててくれよ
-
コウチとデニスはこなせるポジション同じだからな
大金払うくらいならデニス育てた方がいいわ
-
デニスを中盤かウイングに固定して空いたところコウチならあるかもな
どっちにしろ人員整理から始めるだろうね
冬までまだあるし状況も変わってコウチ以外が必要になるかもしれない
-
まぁ確かにデニスでいいよな
ただデニスにはもうちょっと強引さや図々しさが欲しい
ゴメスが駄目でパウリーニョが今のところ良いのはそういう部分もあると思うんだ
-
コウチは相変わらずインテリオールだといまいちで左ウイングなら活躍、って感じだな
イニの代わりにはなりそうにないし、どっちかっていうとスアレスとのポジション争いになるかもしれん
-
【アレニャが完璧だと思う選手】
インテリジェンス:イニエスタ
リーダーシップ:メッシ
戦術眼:イニエスタ
スピード:デンベレ
攻撃の起点:ラキティッチ
ドリブル:ネイマール
シュート:デニス・スアレス
ヘディング:ルイス・スアレス
予測:ユムティティ
インテンシティ:マスチェラーノ
お手本:メッシ
シュート上手いらしいし周り気にせず打てる場面では
ガンガン打っちゃって構わんデニス
-
取れそうな選手でイニの代わりで出来るようなインテリオールっている?
-
やっぱり顔って海外でも大事だな。
アンドレゴメスはマテュー、ドウグラス以上に駄目なのに、彼ら2人ほど叩かれてない。
-
スアレスの代わりだと得点力が物足りないし、コウチーニョって高いレベルで中途半端な選手なだけに扱いが難しい。獲ったら獲ったで無理にでもシステムにはめ込まないといけないし、補欠でも許されるデニスの方がいい。
イニャキとかでいいのに、そこまでコウチーニョに拘る理由がわからない
-
打ってる本数はまだ少ないからはっきりとは言えんけどシャペコ・エンセのときやヘタフェのとき、構えるのも早いし腰入って打ててるイメージあるな
デニス
-
ゴール前でかなり冷静だよね>デニス
-
バルベルデつながりでラポルテ、イニャキ、エレーラとか、誰か1人くらい連れてこれないんか?
-
エレーラはいい選手だけど無理だろう
マンUが出すはずない
-
エレーラってかなり冷遇されてる印象なんだけど
-
とりあえずBで絶好調のアレニャをトップで試せばいいんじゃね
-
早くデニススタメンで見たいな。今が伸び時だからどんどん使わないと
-
コウチーニョはCL出られないのに冬に獲る意味ないわー
来夏に尚、バルサが必要な状況なら再チャレンジすれば良いよね、コウチーニョは
-
冬でいいんじゃないか
少しでも早くゴミリーグのゴミチームから脱出させてやるべき
-
はいはい成りすまし
-
ほんとに取れるならいつでもいいわ
コウチーニョはリーグ戦でCLはイニやデニスと使い分ければいいだけだし
コウチーニョほんとに取ったとしても出番減るのはイニであってほしいけどね
ネイマールはメッシと5歳しか離れてないから主役を受け取るにはメッシがまだまだやれるってのがあったけど
デニス放出してイニエスタ残すってのはさすがに苦しすぎる
-
>>866
あの3topで三冠したのは評価すべきだよな。
-
リバプールがCL予選敗退してたら獲れるかもしれんが、
そうでもなければ無理だけどな
代理人との絡みもあるから、ややこしいわ
-
>>897
止めて撃つ余裕がある時はいいが、ダイレクトで撃つと枠に行かないイメージ。
-
>>901
昨シーズンは主力中の主力だったけど今シーズンはマティッチやモジャモジャより序列したみたいだね
でも確か契約更新するとか見た気がする
-
クロップ価格、4億ユーロで来夏お願いします。
-
コウチーニョは上に書いている人がいるけど、ほぼウィングなので、
イニエスタの代わりなんてできないと思いますよ
得点力もずば抜けているわけではないし獲る必要があるのか疑問
-
コウチーニョって今年の1月に契約延長したばっかりでしょ?
もっと前から動いとかなきゃだめだったでしょ
-
コウチーニョいらんわ。今いる若手とか控えと大きく変わらんわりに高い
-
コウチーニョはPSGいってネイマールの傘下に入るんだろう
-
今いる若手よりはだいぶ上の選手だけど、どっちのスペシャリストでもないから是が非でも欲しいって感じではないかなぁ
-
コウチメッシデンベレ
デニスパウ
ブスケツ
アルバティティピケセメド
-
今はコウチよりスアレスの後釜の点取れるFWが欲しい
スピードあって左サイドもこなせるなら尚更GOOD
-
パコ・アルカセルっていうスペイン人はどうかね?
-
不合格でした…
-
スアレスは歩かせるのにな
-
ラーションみたいなやついねーかな
-
俺はずっとイニャキ推し
まだまだ荒削りだけど化けたら恐ろしい
-
ガメイロとかでいいんじゃね。安いし、プレースタイルがビジャそのものだろ
-
コウチーニョ舐めすぎだろ
どう見ても今いるほとんどの選手とはファイナルサードでの迫力からして段違いだろ
-
コウチーニョうぜー消えろ
-
しかし市場で散々バルサバカにしてたリヴァプールもドルも散々だな
デンベレいなくなってハイプレスもなくなってドルトムントって何が魅力のチームなんだ
オバメヤンがかわいそうだった
-
魅力?今ブンデス1位だよ
だから何?って言われると返す言葉もないけれど
-
たしかにコウチーニョがよほど嫌いでしょうがないのか、舐めてるやついるよな
よほど世間知らずなのか知らんが彼のプレーを少しでも見ればプレミアナンバー1選手ってわかるのに
しかし昨シーズンから夏の市場の頃にはずっと中盤が問題をあれだけ指摘し続けて連呼してたのにおかしなもんだな
中盤を復活させたいんじゃないのか、世代交代をしたいんじゃないのか。たった1ヶ月の間に何が変わったんだって感じ
-
ポジションがな
デニスもサイドだとしたらアタッカー過多だわ
-
少し見てプレミアナンバー1って分かるのは無理なんじゃないかな…
-
ベンチに座らせられない選手はこれ以上いらんだろ
前線4人スタメン固定のチームとか間違いなく糞弱い
ネイマールを放出することで得た戦術面の柔軟性というメリットをネイマールより明らかに劣る選手を獲得することで手放すとか考えたくもない
-
>>919
ヴェルナーは?
スピードがあって決定力もある
一番適任そうな気がしてる
-
銭ゲバ持ち上げすぎ
-
ホアキンコレアでいいよ
-
デニス本人は中盤やりたがってるし
コウチーニョ前線で使えばいい
元々両取りする予定ではじき出されるのはアンゴメだし
-
前線で使うとしたら今度はスアレスどうするんだ問題が出てくる
少なくともスアレス売るまではコウチーニョいらんよ
てかまだ9月の段階で冬の市場決まりとか話が早すぎるわ
バルサ絶好調だしデニスもいい感じだからイギリスメディアがコウチの話題出してバルサの纏まり壊そうとしてるんじゃないのか
今現在コウチの必要性がまったくないし
コウチが来るとなるとデニスやスアレスあたりのモチベ下がりそうだからな
-
スアレスは来季終了時にどれだけ成績残してるかによってバルサを出るかどうかになりそう
今季終了時に出ることは多分ない
-
スアレスの代わりにコウチーニョみたいなそう簡単にはいかないからな。メッシと契約延長できていないのにメッシと仲がいいスアレスを干すなんてことはできない
そうなるとイニを外して4231でメッシのトップ下になって共存させるしかないけど、今のチームの好調な要素であるメッシ0トップ、イニアルバ、パウの攻撃参加とこれが全部死に体になる。
イニやスアレスのたまに代わりになる選手としてならいいけど、コウチーニョじゃ高すぎる。
-
サッカーの面だけで見ると、
スアレスだって自分を活かしてくれるチームでプレーしたいだろうから出ていく可能性はあると思う
でも、家族も含めてバルセロナでの生活に満足してる感じするから、その辺を考えるとどうかなぁ
-
今の劣化お散歩スアレスに大金だして獲得してくれるビッグクラブなんてあるかね
-
まぁコウチーニョに関しては全てイニエスタ次第でしょ
まだシーズン始まったばかりでこの先どうなるかわからない
来年3月になって、それでもなお第一線でバリバリ活躍してるかもしれないし
すでに退団表明してこのスレがお通夜状態になってる可能性もある
-
スアレスは今季限りで放出すべき。ここまで不調が続くなら、いらない
例え復活してもね。
コウチーニョも不要
-
復活してもいらない?
アンチかよ
-
さすがにもう胃腸炎ってこともなかなか考えにくいからパコ招集外でバルベルデがパコを気に入ってないのであれば、大物が来る前にサブを入れ替えた方がいいような
今ならチャンスありでそこそこの選手が来る可能性も高いし、その選手とスアレス次第で夏にコウチーニョやディバラに行けばいい。夏にはメッシやイニの契約も結果は出てるだろうし
-
今のシステム考えたら、いらないんだから別に良いでしょ
いらないと言っただけで、アンチとか浅はかだな
-
アンチでないなら頭おかしい
-
今のシステムでスアレスのような(パコもそうだが)純正CFをいらないと言って何がおかしいのか
-
システム云々言い出したらパウリーニョとか意味分からん
-
またヤオリーがヤオったと聞いてきました
ヤオリーだけDFが手を使ってもいいというルールなんですか?
スペインサッカーに詳しい方教えてください
-
ヴェラッティみたいなやつがほしい
-
>>951
なんで八尾ってるのにリーグ戦は弱いのかな?
-
コウチ―ニョはリバポに加入して16のPA外からのゴールはプレミア1らしいけどな
持ち味の1つのFKもメッシがいるから宝の持ち腐れになってしまうがミドルで点取れる選手は貴重ではある
-
上に既に書いてる人いるけど良くも悪くもネイマールが出て行ったことで色々と自由に出来るようになったメリットの部分を消したく無い
個人的にはデンベレですら要らないと思ってたし
-
コウチーニョみたいなクソガリはデンベレだけで充分
ガチムチだよ欲しいのは
-
デンベレに関しては何も分からないけどいきなり大怪我は勘弁してくれホント
-
今日は裏が豪華すぎるわ
チェルシアトレティコ パリバイヤン これは少し浮気心が・・・
-
ディスプレイを3つほど用意すればいいんだよ
-
どんなに魅力的なカードでもバルサの試合より優先して見ることはないなあ
-
バルサ以外の試合は勝ち負けがどうでもいいしな
リーガの引き分けでも終わりみたいな痺れる感じに慣れてしまってるし
-
>>951
この前ラモスなんて審判はマドリーに対して不利な判定をして、バルサを優遇してるとか発言
してたばかりなのになwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんだこいつはマジで。
-
今季初のアウェーの強豪相手で連勝できるかどうかの山場なのに裏が気になるとかそんな悠長なことよく言ってられるもんだ
-
スポルティングって去年はマドリー相手に勝ち点奪ってたんだっけ
-
デニスが左で出るならどこまで通用するか、楽しみ
-
今日のスタメンはいつものでしょ
そろそろデニスに大一番のスタメンやらせてみてほしい
じゃないといつまでもレギュラーって感じにはなれん
-
9/27(水) 27:45 スポルティングCP - FCバルセロナ
-
今日の試合に勝てばグループ1位濃厚だから重要だね
バルサが1位で抜ければレアルにベスト16でユーベ当てる可能性も残るし
今日引き分け以下ならユーベに自力1位を復活させてしまう
-
>>964
2敗だけど内容的にはほぼ互角だな
ホームで負けたのもおかしな退場あったからだし。
スポルティングのファンは自信ないみたいだけど
-
元バルサDF、クラブからの扱いに不満残す。CLでの対戦でゴールを決めたら…
バルサを退団するにあたり、マテューはクラブから受けた扱いに不満を残しているようだ。
もしバルサとの試合でゴールを決めたとすれば喜ぶかどうかとの質問に、次のように答えた。
「元チームメートたちやファンのことは強く尊重している。
ゴールを祝うとすれば、それは(ジョゼップ・マリア・)バルトメウ(会長)と
ロベルト・フェルナンデス(スポーツディレクター)に対してのものだ。彼らの対応は僕にとってすごく厳しいものになってしまったと思う」
スポルティングCPではフリーキックのキッカーも務め、先日の国内リーグでは強烈なゴールを決めていた。
バルサ戦で決めたいかどうかとの質問には、「もちろんだ。その上で試合に勝てれば最高だね」と答えている。
クラブ嫌ってる選手多いなあ
-
マテューにゴール決められそうな予感
-
スポルティングって強いんだ
どうも5大リーグ以外はなかなかレベル図りづらいからな
確かにユーベが同グループに居る以上勝っとかないとね
-
スポルディングは昨季1節のベルナベウでも終了間際までリードしてたよ
クリロナのダイブがファウルになってそのFK決められて最後モラタに逆転弾許した
セメドとゴメスの古巣であるベンフィカのライバルだし、勝手知ったる2人が奮起してくれるだろ
ゴメスの出番があるのかどうかは知らんけど、セメドのプレーは見るの楽しみ
-
来シーズンはケインで決まりやな
スアレスはリバポへ返品しよう
高知は高過ぎるからいらん
-
ケインなんかイングランドの選手でコウチ―ニョより高くつくぞ
こいつはローマのトッティやリバポのジェラードをリスペクトするくらいクラブ愛を持ってる選手
トットナムがよっぽどどん底に落ちない限り、出ないようなことは言ってる
それよりエリクセンとかの方が可能性がある
オファー来たら絶対行くまで言ってるしな
頭髪的にもイニをリスペクトしてる
-
コウチはもういらないけど遅かれ早かれスアレスの後釜は必要なんだよな
パコは使えないし
-
ドルベリとりましょう
-
コウチも今年だったからあんな値段になっただけで来年以降はもとに戻るんじゃない
少なくともバルサはデニスの台頭で絶対に補強しないと駄目ってことはなくなったが
ただ来年イニエスタが34になることは止めようがない
-
グリーズマンがプレミアやマドリに持っていかれるぐらいなら獲って欲しい
-
グリーズマンは違約金払えばいいから一番狙いやすいよね
本人的にもフランス代表やフランス人選手多いバルサは来やすいだろうし
-
直接のライバルのバルサには行こうとはしないんじゃないかグリーズマンは
プレミアからの誘いがあったらバルサの入る余地はないような
-
グリーズマンは7番の空いてるユナイテッドだろうな
ベッカムがアイドルらしいし
-
マドリーはきっぱり断ってたけどバルサならあるかもって前何かで言ってた気がする
グリーズマン何処で使うんだって感じするけど
-
ウイングで使うと持ち味消えるし難しいところだな
-
コウチよりエリクセン
グリーズマンよりディバラ
-
今回2位抜け地獄っぽいから勝利必須だね
ペレス、ロナウドの命を受けたコエントランの糞タックルにメッシは注意かな
-
セットプレーでマテューにゴール決められたらどうしよう
アリそうでコワい
-
FWのドストって選手192cmもあるのか
空中戦強そうだな
ピケ必須か
-
実はFKもうまいマテューさん
-
ケインどうなんだろうな欧州で実績無いしアイン臭するんだが
-
実績ないことがアイン臭する理由の全てなら若手の全てがアイン臭するんですかね?
-
パコとか使わないのかな・・スアレスとパコと試合感を持たせてあげないと・・
いざとなったら使い切れないぞ
-
マテューに決められるのはありそう
まぁ、誰に決められても勝ってくれればそれでいいんだけど
スポルティングは侮れないんだっけ?
-
ウィリアン・カルヴァーリョってまだスポルティングにいたんだな
逸材とか言われてたのにどうしたんだ
-
14/15シーズンのコパでいいFK決めてたな、マテュー
-
イギリス人はテクニックに欠ける
-
ハリーケイン凄いよな
2017年に入って代表も含め30試合33ゴールだとよ
-
イングランド人は前線と最終ラインはそこそこ人材でるけど中盤はさっぱりだよな
-
中盤さっぱりな代表チームで真っ先に思い浮かべるのはアルゼンチン
-
今季アウェーけっこう苦戦してるからちょっと心配
-
ドルベリよりデリフトの話が大きくなってきたな
ミナも獲るのにデリフト
ピケ、マスチェの限界が近づいてるという判断とマルロンの評価が低いのか
-
本格的に冬にCBを獲ろうとしてるのかな
-
今期のピケの対人の酷さは異常
-
ピケはジローナ戦休みだったからな
今日はコンディション最高なピケがみれるよ
-
実際はピケに取って代わる選手なんて簡単に見つけてこれるのに
ファンはこいつの代わりはいないと信じて疑わない
かつてのバルデスみたい
-
知ったか乙
-
ピケは好調も不調も長い
-
デリフトはブスケツの控えとしてもやれるらしいしマスチェも歳だしそういう選手は必要かもな
マルロンとミナどうするんだろどっちも期待してるんだけどな
-
ピケの代わりはフンメルスとかボアテングとかラポルテとかですかね
ミナはたぶん後方からゲームメイクする感じじゃない気がします
なんでミナとウムティティ並べたらプレミアみたいになりそう
ラポルテを獲ってほしいです
-
>>1009
何で左同士組ませるんだよ
-
とにもかくにも攻撃が上手いCBを補強してほしいということです
ミナ、ウムティティ、ウィリアムズ、パウリーニョとかになったら
完全にプレミアのクラブみたいになる
-
これロベルトウィング?
-
ロベルトウイングだな
-
ロベルトが右でやっぱ使っていくんだな
デウロとロベルトがデンベレ帰ってくるまではローテになるわけだろうけど
ここで久しぶりの右WGなのにロベルト使ってくるあたり信頼度は高いわな
-
ロベルトの右サイドは手堅いな、コエントランが厄介だと見たか
-
ロベルトはDFやったりMFやったりFWやったりで忙しいな
-
この試合は仕方ないけど少しはブスケツ休ませろよ
-
今度はロベルトかよ
コロコロメンバー変えすぎ
-
エイバル戦は途中で下げたし、ジローナ戦はベンチスタートだし
バルベルデは上手くブスケツも休ませつつ使ってると思うぞ
-
バルベルデのローテは結構納得できる
-
デニスをスタメンでもっと見たいんだけどなぁ
-
つうかスポルティング、何で今になって「うちはスポルティング・リスボンじゃありません」とか言い出したん?
いまさら言われても困るわ。
-
ジローナ戦は途中出場させる必要なかったと思うんだよね。
つーかゴメス最後に出場したのいつだっけ。
-
ゴメスほんと昨年と比べて機会減ったね
-
ムバッペすげえな
-
メッシも休ませないとヤバいぞこれ
-
酷い内容だな
-
とりあえず今は内容より勝点3。
-
勝った以外になんもないな
二試合連続オウンでマテュー相手にどんだけ抑えられるんだよ
-
ラキティッチのプレーを90分見続けさせられるのは拷問だな
非人道的行為だよ
-
交代が遅くてイラッとさせられてしまった
-
強豪のCLは2月からだがそれでも今季はベスト8が目標レベル
-
ウムティティとセメドのおかげで無失点だったな
-
イニもメッシみたいに出続けた方がいいのかな
休ませながら使った昨季よりコンディション良さそうに見える
-
うーんひどい
勝ちは勝ちだがこれはちょっとな
今日はラキが特にひどかった
お疲れかな?
-
バルベルデから感じるタタマルティーノ臭
ラキから感じるオワコンセスク臭
パウパウから感じる得点臭
-
出来悪い選手が多すぎた
スポルディングも異常に気合入ってたし
この出来で勝ち点3取れたのは大きい
-
>>1036
これ
-
しかしセメドのウムティティの鉄壁ぶりよ
守備力が最早別チームかってレベルだな
-
冬に中盤いいの取らなきゃ
ラキティッチ放出してほしい
-
>>1033
テアも
-
この出来でよく勝てたわ
とくにラキティッチとピケとかいういないほうがマシってくらいの選手がでてたわりに
-
手放しでよかったといえる選手はティティとシュテーゲン
及第点はセメドロベルトブスケツと後半のスアレス
あとの選手はひどすぎる。調子良かったときはメッシが付ききれないようにいろんなポジションで神出鬼没だったのに
ここ二試合はマンマークを真ん中で受けてロストしてるだけだな
メッシを囮にしてチャンスの1つ作れない中盤の選手が情けなすぎるイニエスタとラキティッチ相性悪すぎ
-
いつの間にか守備が鉄壁になったな
守備の駒がそろって監督が優秀だとマジでクッソ硬くなるな
-
バルベルデは堅実なサッカーをするのでこんな感じなのでは
1番はのび太の補強が問題でしょうけど
-
もうピケは見たくない
-
1番良かったのはテアかセメドのどっちかかなぁ
酷い試合でした
-
ラキはミスは多かったけど、中盤でまだ動けてたから代えなかっただけだよ。最初にスタミナ切れしたイニエスタ、次に動けなくなったロベルトを、代え、時間なくなった時点でそれ程有効な攻撃の動きを見せられてなかったスアレスを交代。理にはかなってるよ。
-
スッキリしないな
-
セメドはほんのたまにミスってけどウンティティとシュテーゲンは文句の付けようがないくらいよかった
ただ今日セメドじゃなくてロベルトかビダルがSB ででてたら3失点はしてたわ
-
まぁこの選手の出来で監督の戦術どうこう決めるのは可哀想かな
何人か除いて今季の中では最悪の出来だった
ラキからキック精度抜いたら何も残らないぞ…パスミスは良いとしてゴール前でプレッシャーかけないからミドル打たれまくる原因になってる
パウパウ見習ってほしい
-
マジでスアレス特別枠にするのやめて欲しい。今日もメッシとスアレスが同じようなとこいてイニエスタとラキティッチのパスコースが限定されて、全然MFが活きないダメなサッカーになってた。左のWGちゃんと置いてコートを広く使って欲しい。
-
偽9番メッシなんてはるか昔に対策されてるのに今さらそれやんなきゃいけないチーム状況
光が見えない
-
ラキティッチは守備で貢献してましたからね
パウリーニョはバランス無視して上がりすぎ
-
ピケとスアレスの所どうにかしたらもっと鉄壁だよな
-
セメド、ウンティはもちろんだけどアルバもめちゃくちゃ良かったよ。
絞る時は絞るし、相手がサイド使ってビルド図ろうもんならしっかり追走してチャンスメイクを与えない。
さすがや。でもそんくらい今日は。
-
雑魚いな
今度からパウ先発でいいだろ
-
アンドレゴメス、パウリーニョ上がりすぎ
アンドレゴメス、アリバイ守備ばかり
起きてて損した
-
ラキティッチがいてスアレスが帰ってきたことによってメッシが偽9番である落ち着いたハーフコートサッカーできないんだよな
そして何よりひどいのがパス回して、誰もいないのに前を一切向かずにバックパスするだけのラキにイライラしてるのか
せっかく落ち着いてきてるのに焦ってつっかけてロストしてるイニエスタだな
キャプテンのプレーじゃない
-
今日はメッシ全然ダメだったな
CL得点王はまた白のムキムキさんだな
-
>>1053
対策されてんのになんで8連勝してんの
というか対策って具体的にどういうもので、今季どこのチームがそれ実行したのか教えて
-
後半の後半最悪だったな
流れ悪いのにバルベルデ交代糞遅い
イニエスタはもう連戦で強豪アウェーとか無理
せめて使うならジローナ戦で温存しないと
メッシもキレがなかったしバルベルデの特定選手への依存は不安しかないな
パコの力もどう考えても必要だし
難しい開幕2戦で6ptだから結果は最高だが
-
>>1061
対戦相手見ろよ
-
どうせすぐボロが出ると思ってたよ。アウェーで準強豪以上と戦うとこんなもの
-
もうラキからデニスに交代する時期でしょ
ラキは十分貢献した
-
メッシのマークがきつい場合に代わりに点を取る選手が必要なんだけど今いないのが厳しいね
-
まあ1位通過できるでしょ
2位になったら間違い無くパリと当てられて虐殺される
-
スポルティングはムキムキさん出身のクラブだけあってぴょんぴょん跳ねてましたね
-
>>1063
対戦相手に昨季のCLファイナリストいて監督が戦術家アッレグリですよ
で具体的にお願いします
-
>>1069
あの試合は神メッシがでて良かったな
-
>>1070
??
-
ユーベはこの時期いつもこんな感じだぞ
-
メッシにゲームメイク、得点だけでなく、
守備のタスクもちょこっとだけ負わせてるから
疲れか動けてませんでしたね
ワンタッチゴールだけ狙ってるムキムキさんとは違ってタスクが多すぎる
-
メッシの偽9番が悪い訳じゃなくて、9番の選手を一緒に出すのが悪い。偽9番のときのメッシは9番潰しって言われてたし。
-
>>1071
これからどんどん日程きつくなっていくんだけど分かってるか?
-
なんか全体的にポジション被ってなかった?
渋滞してる感じ
-
内容がそこまでよくないが結果だけはすこぶるいいってのは脆いんだよ
結果出てるうちに修正しないと
スアレスがでてる試合よりパコやデウロ、デニスがでてる試合のほうがどう考えてもチームとして機能してる
スアレスをどうしても使うなら442なり451にしないと歪
せっかく従来のボール大事にするパス回しってなったのにスアレスが戻ってきてからブレすぎ
-
>>1077
そうそう
強さをあまり感じないんだよな
-
そうスアレスっていうサイドで何もできない選手を置かなきゃいけないつらさ
最後はポジション放棄してバランスむちゃくちゃだったな
-
でもスアレスあの時間帯であのできなのに交代してなんか文句言ってたでしょ
聖域なんだろうな。完全に。本人がやばいと自覚してないのが一番やばい。
スアレスの競争相手になるような選手欲しいな。
-
監督はハードなプレスを要求する割に交代も遅いし、ターンオーバーも下手な気がする
-
メッシのマークキツイと得点以前にチャンスメイク出来る選手いないからこうなるね
中盤のスペース利用してボール受けるロベルトの動き良かったけど結果には結びつかなかった
-
>>1075
だから対策って具体的にどういう戦術言ってるのかなんで教えてくれないんだよ
そして今季当然それ実行してるチーム見てるからそれ言ってるんだろ
-
酷い試合だがw
まだ9月だし2月くらいには良くなって欲しいね
てか、相手もあるが失点しないなww
-
>>1075
これからどんどん選手たちのパフォーマンスが良くなると信じてるから問題ない
-
昨日の白のアウェードル戦での試合内容考えたら対照的だわ
風向き変わるのはえぇよ・・・
-
8試合で8勝0敗 24得点2失点で文句を言われるクラブがあるらしいw
-
スアレスの聖域問題がやばいですね
パコ使ってほしい
-
>>1083
前の試合で綺麗に対策されてたろ
お前の一つ前のレスにもあるだろ
いまさらかよ
-
>>1087
結果至上主義だなセリエみてるわ
-
>>1087 メガクラブってのはそういうもんだよ。それが当たり前。黙ってろ糞ハゲ
-
正直いって置物が3人くらい試合に出ててよく勝ったと思うわwww
-
>>1081
ターンオーバー下手っていうのはエンリケみたいに舐めプしてホームでも勝ち点落とすようなやつのこと言うんだよ
ターンオーバーした試合では大事なのは内容より勝つことだから今のところなんの問題もない
-
あと悲しいのはバルサイズムが失われていくのがなんともなw
-
テアは覚醒した感あるな
バルサのGKは今後10年安泰だわ
今までさんざんテアに粘着してたアンチ○ね
-
どうしてもスアレス出すならメッシ右に戻して左デニスとかサイドにちゃんといる選手を出した方がいい。今のメッシとスアレスが2人とも真ん中にいる状態は無駄でしかない。
-
いうてもスポルティングは昨シーズン終了間際までマドリーにリードしてたチームだからな
その相手に終始リードして失点もしなかったんだから
-
スアレスは確かにちょっと難しいね
調子が良けりゃ今の戦術でも点入れてくるんだけど調子悪いと単純に足引っ張ってるだけだな
-
スアレスいないほうが強い
イニの負担も減るわ
-
ラキはここ数年間の補強の中で成功の部類だったよ
好かれてる選手なだけにスタメン外したほうがいい
嫌いになりたくないよ。こんなパフォーマンス毎試合見せられたら嫌でもそうなっていく
マドリーのベイルみたいな扱いになるぞ
-
それにしても中盤ロベルトは良かったですね
まあ、改善の余地はあるんでしょうけど
-
>>1089
まさかメッシをマンマークし続けること言ってるの
それメッシが不調の時以外全く効果ないんだが
お前結局わかってなくて出来悪い試合だと対策されてるって言ってるだけでしょ
-
>>1090
セリエのクラブなら24点も取れないよ
-
>>1102
出来が良かった試合どんだけあるよ・・・
-
昨シーズンまでの攻撃は前3人にお任せ〜、って方が観てて楽しくはなかったけどな。まあ点が入ればいいじゃんって考えもあるだろうけど。
-
バルサイズムなんてシャビが居なくなって半壊してるわ
-
選手層が薄すぎるこれ後々致命的な問題になるわ
-
監督の判断は信頼したいが、少なくともスアレスいないサッカーの方が1視聴者として見てて楽しいんだよな。
よくコメントでも上がってたけどペップ時代に戻った感じのサッカーでさ。
-
>>1106
エンリケ1年目はおもしろかったけどな
-
早く修正しないとその連動性もなくなっていくわけだが
-
スアレス擁護してた奴、中盤の補強いらないとか言ってた奴、もれなく見る目ないわ
冬にセリとコウチーニョ獲ってこい
-
>>1089
マフェオにメッシぴったりマークつけさせるのが対策されたとかいうつもりなのかこいつは。。。
-
修正っつーか補強だな
-
中盤が頼り無さすぎる
今日のラキティッチの出来でバルベルデがカードきれないレベルで他の選手が信用されてない
やっぱり中盤の補強が最優先だね
-
シュテーゲン1段上の選手になった
-
今日のラキティッチはひどかった
-
>>1115
ウンティティも昨シーズンの何倍もよくなった
-
コウチーニョとってそのネームバリューでスアレスを外すことができるなら取ってほしいな
少なくとも来年もまたスアレスで頑張ろうって今はなれん
コウチ左、デニス中盤で
-
スアレス退かすにはスアレスの所に大金賭けて大物とらんと無理だな
聖域だし手頃な奴獲ってきてもそもそも使われないわ
-
聖域はラキティッチだろ
前向けないトラップできないボール持つのを怖がる下手くそなのに謎の優遇
メッシもいらつくわそりゃ
-
>>1112
マンマーク気味にどのチームもくるだろうな
なにせ両翼がアレだから中絞っちゃえばいい
-
FW3枚が適正な位置にいればイニエスタとかラキティッチもパスコースがちゃんとできて機能するだろうからラキティッチどうこうではない。問題は今の歪なフォーメーションによってMFがまったく活きない状態になってることだと思う。
-
1位抜けの外れはバイエルンくらいか
アトレチコが1位だとチェルシーあるけど
-
ゴメスも途中出場なのに積極性のかけらもなかったな
同じ途中出場でもあんだけ見せ場作れるパウリーニョはさすがだわ
-
デニスってどこらへんがバルベルデに信用されてないんだろ
まあ比較対象がしたらば民ってのもあれだけど、したらばはデニス推し多い気がするが
バルベルデは一向に重要な試合で使おうとしない。
-
テアは落ちついてるし文句ない出来だけどピンチの場面で正面にボールが飛んでくるラッキーな部分もあるかな
もっと理不尽なセーブ見たいかな
理不尽なフィードは見せてくれるけど
-
>>1123
?
-
今日の試合はスポルティングがカウンターの場面でパスずれて自滅してた場面が多々あったが、今日みたいにな中盤とメッシがセンターサークルあたりでロストされたらかなりきつい
もっとサイドで押し上げたいのにスアレスじゃ無理
実質10人のサッカー、このサッカーの要だったアルバとメッシはちょっとパフォーマンス落ちくるとこうなる
まるで1月2月みたいに皆足取り重かった。不用意にロスト多すぎるんだよ全員
-
補強するにしても誰を放出するんだ
-
トーナメント勝ちあがるのに必要なのは守備の安定だからな
ユーベ、スポルティングアウェイで無失点は評価高いわ
昨シーズンの守備崩壊が嘘のよう
-
>>1123
現状スパーズとやったら五分五分だと思われ
-
スポルティングの連中全員コエントランに見えたわ
-
>>1130
?
-
バルベルデがトーナメントに強いのは完全に実力だな
この二十年くらいで守備で勝てるバルサを始めてみたわ
-
守備の安定ねぇ
マドリーパリマンチェスター辺りにはボコボコにされて取り返しつかなくなりそうだけど
-
来月のアトレティコ戦が山場だな
-
これだけ良い結果出し続けてるのにネガれるのが逆に凄いわ
どんだけネガティブ大好きなんだかw
-
デニスは守備が軽いからじゃないですか
ビルバオではウィリアムズみたいなのを使っていたから、
信用していないのでは
でも使い続けないとよくならないから使ってほしいですね
-
バルサは守備より攻撃だろ
攻め勝ってなんぼ
勝っても負けても面白いサッカーしてくれりゃ個人的には満足なのにこれじゃね・・
-
今は相手の決定力のなさに助けられてるだけだと思う。
-
Aバーゼル
Bバイエルン
Cアトレティコ
Eリバプール
Fナポリ
Gポルト
Hトッテナム
順当にいけばこんなところか
バイエルン以外はメガクラブより少し劣るっていうチームが多いけど楽ではない
-
>>1137
そいつら相手は1番いい状態、バルサは今日のように選手の大半が出来が悪い状態想定して
勝てない、バルサは駄目って言い続けるからなw
-
よっしゃポジティブにいくか!
メッシがなんとかしてくれるぜ!
-
>>1137
ペップ初年度リーグいきなりドローだったけど無茶苦茶強いの確信出来た
今のチームにはそれがない
-
パウリーニョが入った15分くらいでメッシと近い位置でメッシを助けるようなプレーしてくれてるんだよな
パウリーニョがペナルティエリアでCB背負ってトラップをピタリと止めたシーンあったけど
あれだけで超関心してしまった自分がいる。スアレスにあのプレーができたらどんだけチームが楽になるか
パウリーニョ使ったらスアレスいらんでしょ今のチーム。得点の匂いはメッシとパウリーニョが近い位置でプレーしてるときが一番感じる
-
正直ムバッペ羨ましいな
デンベレ鍛える間もなく怪我したし
-
1位抜けしてトッテナムかリバポとの試合が見たい
アーセナルがいない今年が大チャンス
-
デニスが信用されてないっていうよりは、スアレスとイニエスタを無理やり使ってて出す場所がないって感じじゃない?イニエスタは契約延長させるために使い続けるっていうのは理解できるけど、スアレスはほんとに謎。聖域になってる、状態悪いしチームのバランス崩してるのに。
-
ポゼッション重視はとにかくのび太が辞めない限り難しい気がします
選手の補強も監督選びも足元とポゼッションを軽視しているようなので
まずはのび太を切らないと
-
どうせケチつけてるのはペップ信者でしょ
-
>>1140
ユーベもスポルティングも国内で点取りまくりなんだがw
ネガってる奴らはほんとに試合見てるのかね
バルサのボール奪われてからの囲い込みの速さ、運ばれてもほとんどシュートブロックに入っててフリーで打たせてないし
-
攻撃が沈黙しても守備が堅けりゃ大負けしない
今日みたいに勝つ事だってある
勝てばいいのだ
すっきりしないけど負けるよりはいい
-
今日はスアレスなんか全く気にならないくらいラキが醜かった。
後半開始のイニへの緩いパスに始まりラキ代えろよ!って何回文句言いながら見たか分からんわ
今日のバルベルデの交代の意図は全く分からんな
イニを大事に使いたい、ロベルトはバテバテだったのは見てて分かったけど、ロベルト→デウロ、イニ→デニス、ラキ→パウでいいのに
-
>>1142 リーガの下位チーム相手にこういう試合してたらここまで文句は出てない
CLの重要な試合でこんな内容だから深刻なんだよ
-
>>1144
比較対象それだと今後どのチーム見ても満足なんて出来なくなるよ
-
ちなみに4-4のブロック簡単に崩されてたけど・・・
まあネガティブはよくないな
-
ラキは本当にどうしたんだってくらいひどかったな
疲れかね?
パウさんはちょっと想像以上に使えそう
かなり予想外に有能で驚いてるわ
-
チームは過渡期から低迷期に差し掛かってるというのに、
殆ど3季前のCL決勝メンバーでサッカーしてるってのが辛いわ
-
イニエスタは正直、契約延長しても穴になりそう
そろそろ限界に見える
でもイニエスタは特別な存在だから、これから扱いが難しくなりそう
-
>>1137
結果論として勝てて良かった。だからでしょ。
今日はセメド、アルバ、ウムティティの守備がうまくハマって助かったけど
後半攻められてた時間あってここで一点入ってたらどうするんだって話で、
攻めるにもメッシが封殺されると攻め手を欠くし、実際攻撃面で機能してない選手も多々いて
それに対するアクションが見えないから皆んな文句を言ってるんだと思う。
-
パウリーニョあんな風貌して頭いいわ
-
>>1158
しかも変えられるのに変えないからね
少なくともスアレスラキは変えれる
あとマルロン居たらピケも変えれた
-
スポルティングは去年のCL予選でレアル苦しめてたくらいだしやっぱり強かったな
ユベントスも間違いなくスポルティングのホームでは苦戦すると思う
-
8試合でたった2失点が偶然だと思ってるんだろうな
それこそサッカー舐めすぎだわ
-
>>1153まずデウロベンチメンバーに入ってないだろ
-
>>1154
昨季のマドリーもスポルディング相手にベルナベウでもこんなもんだったよ
駄目な試合見てすぐ補強しろって言い出すやつに何言っても無駄だと思うけど
-
だいたいこの試合で良い内容を見せるためだと思ったからその前のリーガでのgdgdのゲームを我慢してたのに
蓋を開ければこの体たらくじゃあの我慢は何だったんだって話だし、文句言わない奴のほうが頭おかしいだろ
-
アウェーのユーベ戦って年明けくらい?
そこまでにいい状態に持っていけないと
優勝なんて夢だな
-
バルサってあれか
守備の硬いアルゼンチン代表みたいな
-
いったら悪いがイニも聖域だろう。イニは開幕とユベントス戦はよかったがそれ以降散々
イニラキスアレスは前チームの主力中の主力だけど監督かわって一新するのはここだったろうに重宝してるんだから。案の定この3人はパフォーマンスひどい
若いテア、ティティが確実に成長してロベルトは頼りになる存在になった。セメドも助けになってるのに、同じく若くて結果だして目に見えて上手いデニスを不遇してるのは納得行くファンは少ないだろう
だって試合外してるのはイニとスアレスはDFの選手と違って外したときの反響が半端じゃ無いからだろうしな
エンリケもシャビ見切ったように功労者だろうと誰かがスタメン外してくれないとチームは変わらない
-
今日の試合は文句言っていい
ただそれはそれとして守備は称えよう
こういう試合でも守備が崩れなければ勝ちは拾えるということだよ
セメドとウムとテア様々ですわ
-
CLの経験がないだけあってバルベルデも思いきって交代できなかったな
リーガでの試合だったらラキティッチもかえてただろうけど
-
>>1170
バルベルデ元バルサだが実質外様みたいなもんだから無理だな
-
>>1171
ピケが穴すぎて不安なんだがw
-
今日のイニはその二人に並ぶくらい悪かったか? 俺が見てる試合とは別の試合みてるな
-
シュテーゲン、ウムティティ、セメドがいると大崩れして大敗って事は無さそうだな
内容も良ければ最高だけど、今の段階でそこまで高望みはしないわ
開幕7連勝19得点3失点の相手にアウェイでクリーンシートに抑えて勝ち点3取れれば十分だよ
-
>>1162
ほんと、マルロンいないの腹たつわ
あと、スポルティングのマテューって選手は速いし高いしクリーンだし素晴らしかったな
-
ピケはピケで必要なのよ
守備は対人守備だけじゃないからね
対人守備がアレなのは本当に怖いんだけどね
あと好調不調の波が激しいのも怖い
-
バルベルデは次の試合ラキティッチ外してくれるだろう
なぜならデウロがエイバルでひどいパフォーマンスした後にデウロの序列をあからさまに下げたからね
今日のラキはあの試合のデウロなんか目じゃないくらいミスのオンパレードだった
これでラキティッチの序列下がらないならまさに聖域。そうでなく公平な目を持ってくれてることを期待する
-
ポジショニング糞でマスケにあきれ顔されるマテューを望んでたんだが
-
イニラキスアレスピケはもう今シーズンが最後くらいに思っとかないとダメでしょ
ピークはとっくに超えてて昨シーズンから良い日のが少ない
-
結局ペップみたいな内部上がりの監督じゃないと長期の視点に立ったチーム作り行えないんだろうな。
バルベルデは紛れもなく名将だと思うけど、現実的に今良いチームを作ること考えてしまうと
こういうスタメンと交代になってしまうのかもしれない。
強豪相手に対してのプレー強度や継続性が未知数なデニスが出してもらえないのはこういうとこなんだろうな。
-
ピケは守備もひどいがパスミスも増えてんだよな
体絞れてないとかじゃなくて、なんか深刻な不調を感じるわ
-
ピケも30歳
そろそろきつくなってくる
-
DF陣がいくらよくても前線中盤であれだけ不用意にロストしてたらそのうち大敗する。
ベストメンバーを温存して勝ち点拾えるならこのできでも文句はないけど、現状のベストメンバーを出してこの試合内容なんだぞ?危機感持たない人の方がどうかしてる。
-
>>1181
衰えってそうなんだよな
いい試合と悪い試合の比率がだんだん後者が増えてくるのが加齢による衰え
いい試合だけ見たらまだまだやれるってなるんだけど寄る年波には勝てない
-
守備がいいからこそ大敗しないんだよ
-
イニエスタが契約更新しないならバルベルデがかなり積極的に起用した結果今日ガス欠したな
相手に寄せられたらすぐ転けてたし
審判がファールとってくれて助かってたが
-
今日無失点だったのはティティがブロックしまくったのとテアが防いでくれたおかげでしかないからね
セメドは最初こそやられたが対応してるのみて、凄いと思った
前もこんな感じだったし相手のタイプを見切るのと学習能力が半端ないんだろう
-
取り返しが効く試合なら大敗しようがなんだっていいよ
ルチョ1年目なんて最初連勝して、PSG戦クラシコ辺りからどんどん内容悪くなって絶望感しかなかったのに
そこから3冠したんだから、今の時点で優勝無理だ、誰々はもう無理とか何言ってんだとしか思わんわ
今は色々試して結果も付いてきてるんだから何も問題ない
CL連覇したマドリー見てみろよ
1年目なんて絶対優勝無理って内容の試合しかしてなかったし、昨季だった酷い内容なのに勝ち拾った試合の方が多かった
-
セメドは逆つかれてもスピードでなんとかしちゃうよな
短い距離相当速いんだろう
なんか1対1で負けるとこが想像できない
-
イライラしすぎで散々言ってしまったけど
ポジティブに考えるとバルベルデがウムティティとセメドちゃんと休ませてるから今日の結果に繋がったと思っておこう
-
>>1185
ペップ時代だってCLのアウェイは内容悪かったでしょ
CLアウェイでそこそこのレベル相手に完勝したのってほとんど無いよ
-
今日気になったのが右サイドはロベルトセメドメッシ、途中からパウリーニョ絡んでサイドライン際でビルドアップしてるシーンあったが
左サイドはイニとアルバが行き詰まりって場面が多々あった
前に本来ポジション的にいるはずのスアレスがいないから左でビルドアップできない
-
試合に勝てたのは選手と監督のおかげ
内容が悪かったのはのび太のせい
と考えることにした
-
結果こそ出してるがあまり強いチームには見えん
なんで勝ち続けてるのか正直わからん
良化の兆しが見えてれば安心できるんだけどむしろ徐々にスーペルコパの内容に近づいていってるように見える
懸案であるアンタッチャブル化した選手たちのコントロールも出来てるようには見えない
リーガの中位以下のクラブやスポルティングあたりを相手にシュート数で互角以下って試合が当たり前に続くと相手次第じゃ虐殺されるんじゃなかろうかと不安になる
-
セメドは去年のベンフィカの試合、CLで見てたがこんなに守備でもいい選手ではなかった
バルベルデはよくこんなに早く鍛え上げたと思うよ
あと最近はアルバの守備での一対一が面白くて最高だわ、ぎりぎりで付いていく感じがたまらん
-
勝ち点取れたことは評価すべきだけど、内容に関しては守備陣が頑張った以外に褒めるところがない。これで批判しない奴の方がどうかしてる。
監督やめろとも、優勝無理とも、誰かを放出しろ補強しろとも言わないけど、今の戦い方を続けるべきではないと思う。
-
ラキティッチインスタでかなり叩かれるな
女ファンが必死に擁護してるけどww
しかしあの出来でよくインスタ更新したな
叩かれるのわかってただろ...
-
>>1197
バルベルデがそんな錬金術師なわけねーだろw
-
>>1200
いやいや、セメドはプレスの判断がくそ悪かったんだよ
PSMでも最初そうだった、でもスーペルコパの時にはもう改善してたんだよ
-
セメドは学習能力が高いのかもな
スーパーな選手になれる要素だな
-
メッシのマークや中盤次第で試合中に4-2-3-1に変更とか無理なの?
現状メッシ潰せば大丈夫なチームじゃん
メッシ依存するならメッシ休ませろよ
-
>>1203
あのなペップ期から散々このくだりあったがメッシ休ませろよと言ってあの選手が休むと思うか、休ませられると思うか。
-
デンベレが怪我してデウロを冷遇してるからカウンターに迫力がないんだよね
ぶっちゃけスアレスってカウンターのときもできること少ないから怖くない
足速いやつ、とメッシがボール運んでスアレスがフリーで走ってるのが最高の形だが
今のバルサはカウンターのときメッシにボール渡すときに前走ってるのがスアレスしかいない
パウリーニョが入ってればカウンターはかなりよくなるが
-
>>1194 自分もまったく同じこと思った。スアレスの位置にデニス置くだけでビルドアップも守備もよくなると思うんだけどね。
-
スポルティングは結構強いという話だったから、素直に勝てて良かったと思うけどね
-
>>1203
毎年毎年メッシ抑えられたらって言われてるけど過去現在とそんな何試合もメッシが抑えられたことあるか?
-
>>1208
メッシだけを潰すなら出来るだろ、他が怖くないと思われたらもう終わり
毎回好調って訳にはいかないし通して依存するのはハイリスクでしょ
-
>>1208
メッシももう若くないからね
過去と比べても意味ないよ
-
>>1207
ほんそれ
初戦で最大のライバルに3-0完勝して2戦目で勝ち点並んでた相手にアウェイで勝つ
上々の立ち上がりだよ
これで次のオリンピアコス2連戦で勝てばGL突破決まりだし
チームも最初のピークをデルビー→ユーベ戦に持ってきてたと思うから今はちょっと落ちる時期
その間も失点せずに勝ち続けてるのは大きい
-
チェスカやシャフタールバカにしてた奴らが大多数いるねこのスレ
-
だからどこもコンスタントにメッシ潰すことなんて出来てないからw
-
ネイはまあ自滅したんだけど
スアレスまで使えなくさせるとかどうなんかね
メッシ以外怖い選手居ないようにさせたのはクラブ
メッシは悪くないが
三冠したときのようにメッシ右でスアレスをちゃんとCF扱いにして
左にデウロでも置けよ
メッシ真ん中に戻してなんの効果があったんだよ
メッシの得点が増えるだけでチームは弱くなってることに
誰も何も思わないんですかね?
セメドとパウが居るんだからメッシ右に戻せよ
馬鹿じゃないの?
-
今日のスポルディング、スタジアムの雰囲気含めて普通に強いチームだったよな
どことやっても善戦できるくらいに
監督、選手みんな気合入りまくりってのが伝わってきたし
-
右に置くとかどこに置くとかそういう問題じゃねぇ
どういう選手配置をしようがメッシとスアレスのポジショニングは一生変わらん
-
スアレス使えなくなったってよりスアレス必要なくなったって感じじゃね?
適正の選手はいるし得点も出来る選手デニスが居る
あとメッシが異常に得点してるたけで他も得点してる
-
>>1214 それもありだよね。メッシ真ん中でスアレスいないときはメッシが真ん中でビルドアップが安定してたけど、スアレス使いたいならメッシ右に戻すべきだと思う。
まあ去年それでも上手くいかないときはメッシが真ん中戻って来ちゃってさらにダメな感じになった訳だけど。
-
メッシが右だとメッシが中に入ってくる
スアレスが左だとスアレスが中に入ってくる
うーんこの・・
-
そんな悲観するほど弱い相手でもないし、皆が予想してたようにマテューさんは活躍したな
まあマテューさんは余計なことさせずに引いて守らせる分にはそんな悪い選手でもないしな。下手なのに後ろで回させるとかさせるからリズムが狂っておかしくなるだけで
-
スアレスの調子が戻ればメッシも右に戻るだろ
本人が前に人がいる方が良いって言うからスアレス獲った訳だし
-
まぁ強豪と当たれば今の状態ならキツイというのも事実だけど、しっかり組み合えるように今の時期に我慢して調子の悪い選手を使ってるとも言える
いざ強豪ってときに一部以外は調子悪いではチームとして戦えない
先見てることだろうし今は我慢だよ
-
>>1219 御大が言ってた2人の船頭云々はまさに彼ら2人のことだよな
当初はメッシとネイマールについての懸念で言っていたことなんだろうが
今思えばスアレスに比べれば遥かにネイマールは型にハマっていた選手だったよ
-
メッシに右はもう無理だよ
瞬発力の選手なのにそんなことしたら寿命を縮める
-
メッシには悪いが
三冠のときはちゃんとメッシは右に張ってた
だんだん真ん中に寄ってきて、更にネイのドリブル練習が始まり色々終わった
せっかくネイが居なくなったのに何故またメッシを真ん中に置くんだ?
セメドとパウで右の守備補えるだろ
メッシ右に戻せよ
それが一番バランス的に上手くいってたんだから
-
だいたいそうなると100億以上のデンベレをどうすんだよって話だしな
メッシを真ん中に固定するために右のスペシャリストのデンベレを獲得したんだろうに
-
>>1226
え?
そうなの?
-
今日確かに難しい試合だったかもしれないけど、みんな気短すぎだろ。
まだシーズン始まって10試合弱で完璧なサッカー求めすぎだよ。
むしろまだまだの状態でも全部勝ってきてる事を喜ぶべきだと思うけど。
今絶好調じゃなくて全然いいし。年末に向けて徐々に上げてく感じで十分。
ピケがあの体たらくなのに失点少ないのも最高じゃないか。
中盤に関しては確かに課題満載だけど…そこはやりながらアジャストしてほしい。
-
>>1214
スアレスが調子出ないからやってるのになに言ってんの?
正直このままの出来なら外した方がいいくらいだわ
-
メッシ右はPSMのとき試しただろ
その結果、やはりメッシが中に入ったまま戻らなくなって昨季と同じ形になった
アルゼンチン代表でもそうだがメッシはもう右をやるスピードもスタミナもないことが自分で分かってるんだろう
三冠の時は自分の意思でサイドをやって、今も自分の意志で中をやってる
メッシの判断に文句を付けられる監督は存在しないよ
-
>>1227
そうだろうよ
-
一度試して欲しいとずっと思ってたけど、ロベルト右も正直微妙だったな。まだ1試合での判断は早いけど、やっぱり肝心な所でフィジカルの足りなさみたいなのはあるな。前への推進力はいいけど、ベストは中盤だな
やはり完成形は右デンベレ待ちだな。いったいいつになるのか分からないけど、気長に待つしかない
-
>>1226
それならスアレス外せよって話なんだよ
メッシ偽9番でまたやっていくつもりならな
しかし終わったシステムをまた復活させるとはよくわからんけどね
ネイに続きスアレスみたいなまだ使える大物まで必要としないクラブなんて
先が見えるわ
-
>>1230
メッシが真ん中にいないとビルドアップが出来ないから真ん中に寄ってくるんだろう
セメドは問題なさそうだし中盤がもう少ししっかりビルドアップできれば右のタスクもこなしてくれると思うよ
メッシは今のチームでイニとブスケスアレスくらいしか信用してないんだろ
アルバは逆サイドだし
-
んー内容はここ最近だと一番に感じたけどな
デウロに出来てロべルトに出来ない事は無いって感じだった
アトレティコ戦も今日のメンツでいくんじゃないかね
-
流動的といった感じでもなかったし違和感を感じるフォーメーションだったな
ゴール決めてないけど動き直しを繰り返し裏抜けの意識も高い
デウロ前線の一角に入れた方が幅が広がる気がする
-
>>1230
そこら辺の身体的危機察知能力が高いから長持ちしてるんだろうしね
三冠シーズンはかなり消耗しただろうから、あのまま続けてたら若い頃のように怪我を繰り返すことになったと思う
-
全く同じ選手で同じ戦い方してるわけじゃないんだから
メッシが偽9番やってるからと言って終わったシステムじゃない
同じように見えても少しずつ改善修正しなきゃ、どんな戦い方しても終わりはくる
そしてそれは他のチームも同じ
バルサで言えばペップとルチョではそこに大きな差があった
-
相手にやたらシュート撃たれてるのが気になるんだよな
ろくに失点してないんだからある種撃たせてるとこはあるんだろうがヘタフェやジローナ相手にシュート数で下回ったりとかしてると単純につまらん
相手が決定力あったらスーペルコパの二の舞になるんじゃないかと不安になる
-
実際に失点シーンは基本ゴラッソですし
今はバルベルデの指示なのか知らんけど、守備面中心に指示でてるのかもね
テアがあたってるけど、その辺の約束事が明確にされてるのもあるんじゃないかな
だからってわけでもないだろうけど、どっちかというと奔放な戦い方で良さのでるピケやスアレスが微妙
そうなるとパコとデウロについてはよくわからん・・・特に後者はかなり献身的に動いてるように見えるのに
-
むしろデニスをスタメンで使わないのが謎
当然理由があるんだろうけど
-
デンベレが離脱したのが本当につまらんな
内容悪くても期待の若手がいればそれを楽しみに出来るんだが
ムバッペが活躍してるの見るとなおさらそう思うわ
-
>>1241
デニスは上手いけど強度が足りないんだろうな
だからラキを使ってるんじゃないか
守備ができる方が計算しやすいってのもあるだろうし
-
>>1126
それは連携から来るGKのポジショニングの良さという面もあるけどね
-
一度スアレスの所にパウリーニョ置いてみて欲しい。逆サイドにはデニス。
パウリーニョなら前からの守備も期待出来るし、フィジカル強いだけじゃなく見た目に似合わず
気が利いたプレー出来るから結構やれると思う。
-
>>1245
去年そのチームに負けちゃったよね
そして1番弱いのはおまえの頭だよ
-
>>1139
ここ4〜5年バルサがベスト8で負けてるのは全て守備のヘッポコが原因だぞ
今日のピンチらしいピンチもロベルトが自陣でロストして、ドストに落とされてシュテーゲンと1対1に近い状況になったのくらい
バルサのファンは少しでも攻め込まれてシュート打たれたりクロス上げられると悲鳴や文句言うよな
内容糞でも勝てるのは大きいよ(糞と言ってもスポルティングよりは明らかに勝ちに値した)
今日の得点してからの失速ぶりの要因の多くは選手交代遅い監督にあると思うが
バルベルデは謙虚な人だから自省して次に活かしてくれるだろう
-
内容が酷いとか言うけど守備が崩壊してるわけじゃないしね
-
勝ててるうちに、色々試して欲しいね
パコは信頼されてなさそうだけど、スアレスとローテしてほしい。
ピケも調子悪いならマスチェとローテ。中盤はパウリーニョ、デニスをどんどん使ってほしい。
左に誰も置かないのはやめてほしい。デニスかデウロかパコを使ってくれ
-
地味だけど堅実なチームに変わった
賛否用論はあると思うが守備はいいね
-
守備の構築から整えるってのはいいことだと思う
これから攻撃面でも特色が出てくると嬉しいな
-
メッシは、今日のイニ、ラキがひとすぎるから、パウが入るまでボールの出しどころがないように思えた
最初からガム噛んでて、体調も悪かったのかな?お腹に力入らなかったか?
スアレスは、ボール持てばひどいけど、今季ゴールの7割方には絡んでるんじゃないか。
おうんごーる誘発、スペース作ったり、ワンツー。
なんだかんだ違いを出せるから、はずせないんじゃないか。
-
マドリーよりよっぽど今のバルサの方が運で勝ってるだけだな
このままつまらない試合ばかりなんだろうか
-
>>1254
マドリーは更につまらないサッカーして挙句勝ち点落としてるけどなw
-
TOと言えば聞こえはいいけど正直迷走を感じるわ
結局べスメンってどれなんだ?
-
まだ決まらないんじゃない?>ベスメン
チームの核になる選手は確定してるし、まだ色々試すんじゃないかな
ただ中心選手に若手がいないのは寂しいね
-
マンマークされているメッシを囮に利用して活かす為の選手やシステムが
まだ不足してる感じかな
-
運で三冠できるなら運でいいから 勝ち続けてくれ
-
エムバペやマーシャルの活躍見てると複雑な気持ちになるわな
だからこそデニスかデウロには頑張って貰いたい
下手すりゃデンベレが戻ってくるまでが最後のチャンスかもしれないし
-
メッシが爆発しないとこういう塩試合がずっと続くんだろうね
でもこの安定性はリーガでは最大の強み
CLではかなり物足りない
-
オウンが多いのは運じゃないよ
確か数シーズン前、逆にバルサがオウンゴールされるの多かった時
そういうこと言ってる人いたな
守備が悪いからオウンも増えるんだって
運がいいってのは有利な誤審ばかりとか、対戦相手に恵まれて勝ちあがることじゃないかな
-
>>1260
何か今季はどこのチームも新戦力が大当たりだよな。
ネイマールが活躍すんのには驚き無いけど、ルカク、ラガセット、サラー、モラタ、パチュアイ等々。
ウチのセメドも大当たりだし。
-
デンベレも今日のムバッペくらい出来ることを期待したい
-
デウロを外してるのが理解できない
メッシの代わりに縦によく動いて、尚且つ自分でDFと1対1ができる
そうすることによってメッシはボールを持たずにアタッキングサードに入って行けて一番いい位置でボールを受けれる
ロベルトは全部途中でメッシに預けて自分は上がっていったがそれじゃマンマークされてるメッシがゴールにたどり着くまでの仮定が多すぎる
デウロとほんとはデニスは必須レベル。他のチームは若手が躍動してるのに、こっちは調子のいい若手をピーク過ぎた選手に出番潰されてるのが頭痛いとこ
-
ネイマール、バイエルンをフルボッコにしてしまう
-
>>1258
そこだよね
メッシがより頑張るんじゃなくて、メッシ以外のところで答えを見つけないといけない
-
>>1266
たしか以前バイエルンをホームでフルボッコにした時の3点目もネイマールだったな。
-
デニスメッシデウロ
イニパウリーニョ
これでいいよデンベレ帰ってくるまで
スアレスを必要としないサッカーしてるとかいってるけどスアレスの去年からのひどすぎるプレーみて
ロクにトラップもできない選手をどうやってチームに組み込めっていうのかサラサラ疑問だ
特攻やめたんだからラキティッチも不要。ラキティッチは短所しか目立たない上に逃げ癖がすごすぎる
反応おそすぎて一歩目に慌てふためいてるのもう見たくない。こんなに鈍くさい中盤の選手いないだろ他のチーム
-
スアレス
デニス メッシ デウロ
ブスケ ラキorパウ
スタメンでこれが1番見たい
色々言われてるがスアレスにいられるのが相手からしたら1番嫌だと思うんだ
そろそろイニを休ませたいのもあるし
-
>>1270
ラキティッチとパウパウで迷ってるやつってまだいるんだなw
-
別にロベルトでも構わんよ
1番調子の良い選手でいい
ゴメスは勘弁だけど
-
今のチームはスアレスもそうだけどイニエスタの出番確保も強い
コウチーニョ狙い通り補強できてて、デンベレも獲得できてたとしたら451が濃厚だったこと考えればコウチのとこにデニス入れてそれやればいいのにな
サイドで仕事できるデウロやデニスを冷遇してまで今のスアレスやイニエスタを使う必要を感じない
-
ラキはラストチャンス感あったわ
この試合駄目だったら次から変えるって感じがした
ビダルもデウロもパコもちゃんと使われてから見切られてる
-
ラキは異常にパスミス多かったな 疲れなのかな
ゴメス良くなってる気がするけど時間短すぎて分からん
次節あたりラキの代わりに使ってみればいい
-
0トップにするならスアレスを外す
スアレスを使うならイニエスタを外した451
この選択ができないならバルサは苦しい道のりになりそう
スアレスは左にいると守備もしないから、メッシが真ん中になったことによる後ろの選手の守備の負担を減らすってのもなくなってるし
-
でも0トップにするとメッシ厳しくマークされたとき、他の人で点獲れないから厳しいと思うんだけどどうなんだろ
-
スアレスとラキ代えるだけで変わるわ
セメド一人で守備が変わるんだから
-
次のリーガ勝てばマルティーノの時の開幕連勝記録に並ぶらしいな
そういやあの時もメッシ頼みのサッカーだったか
-
スアレスいない時って全体のプレスが効いてて守備が安定してるって感じだけど
スアレスいる時って守備陣の個人能力でなんとか凌いでるって感じだね
-
今日はスアレス結構守備で効いてたと思うけどな…
-
ロベルトとイニエスタのインサイドハーフにデウロの右ウィングが見たかった
それとパウリーニョは守備放棄して前に行っちゃうから使われないのでしょう
後、ラキティッチ以上に組み立てができない
-
>>1281
まあ、以前からここはネガティブ思考というか良くなかった部分に目が行く傾向にあるから
それがいいとか悪いとかではなく、色んな意見があって然るべきだからね
俺なんかはアウェーで内容も良くなかったのに勝ててラッキーくらいに思ってるしw
-
今日はそんなに言うほど守備効いてない感じではなかったよな、スアレス
今までの試合と比べたらGKにも行ってたし、パウが止められたのもスアレスの守備からだし
得点を誘発して、メッシへのパスもマテューさんの守備がなければ一点ものだし、今日の試合だけ見ればスアレスはそんなに悪くはなかったよ
スアレス外してデニスでは相手に舐められる可能性があるし、今のデニスでは牙が足りない。強豪相手ならなおさら
-
去年みたウルグアイ代表対コロンビアの試合でコロンビア代表がえげつないヘッド決めてたのが記憶に残ってたんだけどミナだったわ
https://youtu.be/kphzM1JOcu4
-
>>1282
糞弱そう
-
強いチーム相手にデウロデニスの両ウイングだと
メッシにマークが集中して両ウイングはペナルティ内に入るまで
放置される予感
-
デンベレの怪我ほんと痛い・・・
-
スアレスの完璧なパスからのメッシを止めたマテュー
バレンシアの時もそうだけど敵として見ると良い選手だわ
-
これのことか?http://themaking01.work/j1xs
-
>>1286
ラキティッチ、パウリーニョよりボールは運べそうですけどね
パウリーニョとか守備がちゃんとしてるとろくにボールが持てないし
今日みたいに相手が疲れてスペースがある中だと輝けるんでしょうけど
-
結局4000票足りなくて不信任投票は失敗か
-
そんなもんだよ
-
任期いつまでだっけ
-
2021年
-
メッシとイニは今シーズン限りで退団になるかもなあ
現地の人達はなにを考えてるんだろうか
-
あと4年とか悪夢すぎる
-
メッシは延長してくれ頼むよ
イニには無理を言えないわここまで活躍して後釜確保できず未だにスタメン背負わせてるのが悪いし
-
無冠が続いてるとかじゃないんだし、積極的にバルトメウを辞めさせる理由がないもんなぁ
-
>>1251
最終ライン選手の能力ありきで常に後手に回るのは全く改善されてない
-
バルトメウ続投で後悔することにならなければいいけど、どうなることやら。
-
>>1296
フロントどうあれ退団するとは思ってないもん
本当にヤバければ分かるだろ空気で
-
ここは何をそんなにバルトメウに悲観的なんだ?
去年批判してるやついたか?
この夏はネイマールに引き起こされた未曾有(クラブ的には2回目だけど)のパニックだろ
-
右SBの控えどうすんだろうな
ロベルトやビダルじゃなくてパレンシア使ってくれないかな
セメド怪我したら終わる
-
カンテラ組のパレンシアやアレニャは消化試合じゃない限り起用は難しいだろうな
-
これだけ全世界のクレがBartomeu Outを唱えても不信任投票に失敗するんだもんなぁ
現政権リコールのハードルが高すぎるというシステムに問題があるわ
現状シーズンはじまったばっかりだし、タイトルを必ず取れる保障もあるわけがなく、3月になってみないと何もわからない
仮に今季3冠達成したとしてもその先に地獄が待ってる可能性も高い
-
ビダルはもう使わないんじゃない?ただ控えは欲しいな、冬かな
-
のび太はライカールと時代から続くポゼッションをぶっ壊す補強と監督選びをしたからあんまりなんですけど、
現地のファンはそこまでポゼッションとかにこだわってないのかもしれないですね
ファンが選んだならしょうがないですけど、
のび太がいるかぎり内容が改善するとは思えないです
補強が足元を軽視する傾向にあるので
-
>>1287
ペップ末期からタタの頃はまさにこのパターンだった
ペドロやサンチェスネイマール、アウベスにアルバがサイドにいても基本は無視して真ん中警戒の守備陣形が多かった覚えがある
-
不信任投票失敗とかマジかよ
現地のクレは呑気だな
毎日のように適当こいて相手方に否定されて笑いものにされてた一ヶ月前をもう忘れたのかよ
まず補強が上手くいくとか以前の問題だと思うんだけど
バルトメウは自らの体裁を守る為に平気で嘘をつく人として信用できない
-
呑気というか、今のご時世サッカーどころじゃないんじゃね、現地のクレは
-
独立運動でそれどころじゃないかもね
結局あっちの投票は行えないんだろうか
-
今のご時世だからサッカーだよ
-
カタルーニャもスペインの他地域と同じように若者の失業率高いだろうからな
金のかかるソシオなんて老人ばっかだろう
ムンドスポルトの提灯記事読んでるだけの老人に期待出来るはずもなかった
まだあと数年ノビタの間抜け面見なくちゃいけないのかと思うと憂鬱だわ
-
不信任投票やるにしても時期が悪い
夏の移籍のゴタゴタを利用しようとしたんだろうけど
連戦連勝で内容はともかく結果が出てるし
国内情勢は良くないし
この程度の状況も見通せないベネディトは次期会長の器じゃないな
するとラポルタとバルトメウの一騎打ちか?
どっちがいいんやらw
-
ネイマールは結果的には問題児を高値で売りつけられてよかった
15-16の後半と16-17の1年半くらいはエゴ出しまくってパフォーマンスも落ちてたし
-
>>1314
ムンドスポルトの提灯記事を読んで不信任投票しない老人たちよりも
何故勝ってるのかも理解できない日本人のが正しいというのはどんな理論だ?
-
銭ゲバ出て行って大金入ったまでは良かったけど
その後がな〜
デンベレ復帰後期待していいのかね〜
-
移籍金ランキング
1位 ネイマール
2位 ムバッペ
3位 デンベレ
デンベレは10年ぐらいネタにされそう
-
>>1309
メッシがいる以上、相手の第一プランはそうなるよね
そのプランを狂わす為にも、メッシの途中交代(出場)が必要になると思うんだけど、それ無理だしなぁ
-
アンドレゴメスを使う意味はマジでない。
昨シーズンあんな沢山時間与えて駄目。
後半途中から出して仕事できる訳がない。
-
コウチーニョとかヒョロガリはもういらんて
欲しいのはブスケとスアレス、ピケの代わりのガチムチ
-
ムバッペとかジェズスみたいな若手の神童はいないだろうか
-
日本の匿名掲示板にわざわざ書きこみに来る現地ソシオだかクレの
排他性ってトランプ級だから気を付けないと
-
スアレス交代の際小言言ってただけかと思ったけどかなり怒ってたんだ。。。
あの出来でよくキレること出来たもんだな。。。こんなことに怯まずバルベルデには積極的に交代してもらいたい。
-
スアレスこれからも交代して欲しい
それを不満に感じるなら出ていった貰って一向に構わん
-
メッシが優しくしてくれてるからスアレスも図に乗ったか
最後まで猫被っててほしかったな
年も年だしもう今季限りで充分だな
-
スアレスもメッシも後半20分過ぎて3点差の勝負あり状態になったら
積極的に交代して欲しい、それで若手控えを成長・適応させようよ
-
スアレスは後半途中投入でいい
-
>>1328
そうして欲しいんだけどね
やっぱり若手が活躍しないと面白くないし
-
偽9番で行き詰まってたらスアレス投入すればいい
少なくともスアレスいるときは面白いサッカーにはならないのが苦痛
-
スアレスもダメ、パコもダメ
普通のクラブならすぐにFW補強するんだろうがバルサだと後2年はしないだろうな
ディフェンス陣だけ無駄に良い補強続けてるから勿体無い
-
Barça are closely following Timo Werner. Robert Fernández has seen him in action several times and is very positive. [md]
一応ヴェルナーは追ってるらしいよ
獲得候補としては悪くない選択だとは思ってる
-
>>1333
そんなことないだろ
バルサはもう毎年のようにFW補強し続けてるし
カンテラでもない三十路傭兵のスアレスが今季このままグダグダの場合
来季に期待とかそんな悠長な事はしないと思う
高額になってる移籍市場で有望な選手が獲れるかどうかは別の話だけど
-
ピケとスアレスが足引っ張りすぎ
二人とも外してほしい
-
デニスイニエスタセルジロベルトブスケッツを同時に中盤で使うフォメ可能?
-
>>1335
だと良いんだけどさ
期待できそうなCFが市場にいないのも気になるよね
デンベレ資金がなぁ
-
>>1333
スアレス、パコクラスを簡単に補強できるクラブってどんだけあるの?ゲームでもしとけ。
-
ちょっと何言ってるかわからない
-
ムバッペとケイン獲ろうぜ
-
ムバッペ取れなかったのは痛恨
これから15年は安泰だったのに
-
来たところでバルサに合うかも分からんし、怪我して終わるかもしれんし、そもそもずっとバルサにいないだろうし何故15年も安泰だと思ったのか
-
実力がある選手でスアレスラキティッチみたいな選手を無理やり使ってる現状で合わない選手なんているのかな
-
今のスアレスならハードル低いよ
デニスでもいいしでもデニスじゃあスアレスをベンチに送れないそれはデニスが悪いとかじゃなく聖域だから
大金使って無理矢理押し出すしかない
-
どっかにエトーさんみたいな黒豹の異名を持つくらいスピードある守備もして決定力もあって個の能力あるCFいないかな
-
ぶっちゃけ狡猾差はスアレスだけども
攻撃陣にチームリーダーとしての締め役として決定力、守備、身体能力、個の能力
たまに外しまくるのはご愛嬌
全盛期のカシージャスにエトーは悪夢だと言わせた
メッシにも守備させていたエトーは有能すぎた
-
ムバッペ本物のロナウドみたいだったな
自分で切り裂いてくのがええわ
ごっつぁんゴールだけの人とは違うね
-
ムバッペはマドリーに行かなかっただけマシだな
PSGにしばらく幽閉してもらおう
-
暫くっつーか引退までPSGだろ。あのオーナーが手放すわけがない。
ムバッペは若すぎるし1シーズンしか活躍してないから地雷臭云々言われてたけど、正真正銘の化け物だわ。
-
終了間際の交代であんだけキレるのはなぁ
-
ムバッペは賢いプレーも出来るのも良い
あの若さであの落ち着いたプレーは異常だよ
能力は張るくらいあると思ってるし早くデンベレ帰ってこないかな
-
アンチェロッティ解任されててワロタw チアゴはよ戻って来いよ。
-
>>1337
見てみたいですね
-
バルセロナがライプツィヒのヴェルナー狙ってるらしいよ
-
デニスは正直中盤って感じしない、案外偽9番とか上手くやれそう
-
中盤はマキシム・ロペスを狙いたい
-
ラフィーニャ帰ってくるまで待てって。
きっと彼が全部解決してくれる。
-
メッシの後継者になるんですね
-
ラフィーニャよりアレニャ期待するわ
-
試合延期か今日決まるのか?
-
デンベレは代表とか観てるとムバッペ以上にキラキラしてるからな
まぁ無理することもないし年明けまでゆっくり待とうや
-
他チームを羨ましがってばかりいても面白くないしね
-
しかしメッシ偽9番やるならスアレスがこうして浮く事なんて素人が見ても想定できることだろうし
移籍市場が開いてる時からそういうことを想定しながら動くのが普通のチーム
チーム編成を修正する時間はたくさんあったのに、いかにフロントが何も見てなかったか
そして現場も今後のプランの意思を伝えなかったかってことだよな。現場も現場だよ
なんか自然の成り行きで今こういう問題が発生してるみたいな感じになってるのが凄く腹が立つわ
-
バルサDFピケ、州民投票ツイートで賛否両論 同日開催の試合が延期の可能性も
http://www.football-zone.net/archives/74496
-
叩かれること承知で言うが結局サッカーは個人能力なんだよ
監督とか戦術とかでいくら底上げしても最終的には圧倒的な個が物を言う
まあどのスポーツでも同じだが
白が強くなったのは中盤にワールドクラスを揃えたからだしPSGがバイエルンを撃破したのもネイマールとムバッペ獲得してサイドを強化したから
ここの一部の人はスターやエゴを毛嫌いしすぎる傾向があると思う
でも現在のトレンドはそういうスター選手集めないと勝てない
もしくは有望な若手に投資するか
カンテラーノに期待するとは言うが人材は枯渇してるしバルベルデがペップになるとは考えずらい、それにフロントには未来のことまで考える力量がない
-
フロントはコウチーニョを獲る気満々だったからメッシの偽9番なんて想定してないし、スアレスが怪我したから偶々そうしたら当たった感があるよな
選手を獲るにしても右デンベレがサイドをえぐってからの形や左デンベレが見れないのがほんと痛いな。デンベレをどこに置くかでも変わってくるし
-
デンベレはいきなり4か月離脱だからね
-
>>1368
有望な若手に投資してるよ
当たり外れがあるだけで、GK&DFラインそうやってうまく若返ってる
冬の候補見てもヴェルナー、マキシム・ロペス、デリフトといった基本若手の逸材の名前が多い
問題は交渉能力が絶望的に低いことだ
-
冬にヴェルナーとデリフトとってほしいな
ライプツィヒがCL敗退したらとれる可能性あるしデリフトはドルトムントにいかれると高くなる
-
あとライプツィヒのウパメカノっていう18歳DFにも興味示してるな
前みたけどめちゃくちゃうまかったただ高すぎるから獲得は難しそう
他にもマキシムロペスやゴレツガとか名前上がってるし冬は若手狙ってるな
正直Bの選手も使ってほしいけどあっちはあっちで絶対2部残留しないといえないから下手にいじれないのかな?
-
今のバイエルンなんて倒したところで誇れるような相手じゃないだろ
マドリーはリーガ連覇すら出来てない、PSG何も勝ち取ってないのに
それ例に挙げるとかピントずれすぎ
-
うん、何か違うね
-
>>1374
今のメッシの神通力頼みのバルサよりはましだと思うぞ
リーガはマドリーが早々に自滅したから助かったけどCLでマドリーの3連覇つまりここ5年で4回優勝なんて最悪の事態になったら誰もバルサのリーガ制覇なんて話題にしない
フロントもそう思って危機感なしだからダメなんだろうな
イニ、ピケ、ラキ、スアレスは本格的に衰えたと思う
言い方悪いが来シーズンは控えにすべきだし不満なら移籍してもらうべき
じゃないとチーム改革ができない
-
誤解しないでほしいが全部が全部悪いと言ってるわけじゃないよ
バルベルデを招聘したことは素晴らしいし現状バルサに安定をもたらすことができる監督だとは思う
ただこのままだとジリ貧なのはみんなも理解してるはず
もちろん冬に補強に動くとは思うけど今までのフロントの数々の失態を考えると正直心配なんだわ
-
メッシ以外も店取ってるし別にメッシの神通力頼みじゃないと思うけど
なんで早々に失敗したのが自滅で全勝してるバルサが助かってるって言い草なのかわからん
あんだけ層が厚くて万全だって謳ってたチームなのに
CLなんてリーガと違って強ければ取れるってもんでもないからね
いくら強いチーム作っても運がなければ取れないのはペップバルサが証明してる
逆に大して強くなくても取れることも2年前のマドリーが証明してる
チーム作りとしてはリーガ制覇を目指す方向は何も間違ってないし、実際マドリー大きく上回ってる
何を見てこのままジリ貧と思ってるのかさっぱりわからん
-
CL含むトーナメントは運の要素もあるからなぁ
レアルの実力がアップしまくってるならリーグ戦もっと取られてるよな
-
>>1378
文書をよく読んでくれ
それに逆に聞くがなら今シーズンマドリーにCLとられても3連覇されてもいいのか?
自分は絶対そんな屈辱嫌だしここにいる人の多くがそう考えているはずだと考えていたんだが
リーガさえ取れればマドリーにCL奪われてもOK、運次第だからと本気で思ってるならがっかり
なぜジリ貧か?
そりゃこのまま変化なしだと来シーズンもスアレス、イニ、ラキ、ピケがレギュラーで試合に出続けることになる
絶望的な気分になるわ
特にピケとスアレスは聖域化してるし今後の扱いを考えないといけないでしょ
ラキは先日のあのパフォーマンスみて限界だと感じない人はいないはず
イニはもはや昔のイニじゃないんだよ
-
>>1378
神通力云々については簡単に説明しようか
先日のユーべ戦でもしメッシが怪我でいなかったり彼の調子が悪かったりしたら…と考えてほしい
そして相手はアウベスとボヌッチが抜けたユーベだった
言わんとすることはわかるでしょ
-
>>1380
レアルのリーグ戦の成績が伸びないようなら今年のバルサはベスト8くらいでPSG当てられるのまでは見えてるな
今年は優勝候補を全部倒さないと優勝出来ない設定にされるだろうな
-
バルベルデはメッシを中央で使うことが第1らしいしメッシのマークを分散させることと攻撃のバリエーション増やすためにも両サイドの本職ウィンガーは必要
今の形のメッシ偽9番の4-3-3(スアレスを外す)か、スアレスを使いたいならトップでメッシトップ下の4-2-3-1(イニエスタを外す)かどっちかだと思うわ
どちらにせよデから始まるデニスデンベレデウロフェウこの3人を使ってくべき
-
そんなのペップバルサでも2年目以降はメッシいなかったらなんて試合いくらでもあるよ
あんたの言い分だとスター選手集めればCL取れるから取ってこいってことなんだろうけど
そんな簡単なもんじゃないってのに説明必要か?
マドリーがCL連覇したのはスター選手集めたからじゃないだろ
バルサがユーベに勝ったのにもう移籍した選手の2人挙げて軽んじるのに
PSGがノイアー、ボアテング、フンメルス抜きのバイエルンに勝ったのは
PSGが補強で強くなったからになるのね
自分の都合でたられば散りばめてネガってるだけじゃん
その4人が来季もレギュラーなんて全く分からないのにそういうことになってる
>リーガはマドリーが早々に自滅したから助かったけど
これだけ見てもあんた相当おかしいこと言ってるのに気付きなよ
-
極東の小さなファン向け掲示板でいくら嘆いてもなーーんも変わらないんだから
一生懸命カタラン語でも勉強してフロントにメールでも送ったらいいんじゃね?
-
メッシ中央というより、長身でポストが上手くサイド、センター両方こなせる選手いれて、流動的に入れ替わる形が見たい。
-
>>1384
マドリーの13〜17の中盤補強
モドリッチ(13)、イスコ(14)、クロース(15)、カゼミロ(15)、コバチッチ(16)、アセンシオ(16)、セバージョス(17)
連中が中盤にクラック獲得し始めてからCLで優勝するようになった
それとPSGがバイエルンに勝った最大の要因は補強したからでしょ
バイエルンにノイアーやボアテングがいても勝ってたと思うよ
ネイマールやムバッペ、ダニを獲得しなかったらバイエルンに勝てたとは思えない
このまま来シーズン4人がレギュラーなんて全く分からないと言われるが彼らに代わるクラックか若手逸材を補強しなかったら現状が変わるわけない
-
失礼
マドリーの補強だが1年ずれてたな
それでも中盤に力を入れ始めてた時期とCL獲得し始めた時期は一致してるよ
だからバルサもイニやラキに代わる中盤補強が必須
-
パリやシティはもちろんマンUももうバルサレアルよりも
資金力が上になってしまったから
フロントが舵取りを間違えば、今後は一瞬で落ちるだろうね
しかも金で解決が難しいから復活も時間がかかる
-
それを歴代のCFに毎回求めては毎回失敗してるんだけど
成功したのはラーションくらいで、それもサブ扱いで最初からハードル低かった
エトーもイブラもボージャンも、ビジャですらポストの役割は無理だった
グジョンセンやクライファートはこなしたけど、肝心のCFとしての決定力に難があった
そんな人材いるか?って話で、期待しても仕方がない
-
>>1387
じゃあなんでリーガは1回しか勝てないの
層もバルサよりどう見ても厚いよね
今のバイエルンてリーグ戦でも駄目なんだよ
ユーベはその2人抜けて怪我人いても全勝してるけど
そのバイエルン倒したPSG持ち上げて、ユーベに勝ったバルサは大したことないみたいな感じなんなの
変わるわけないって人材はいるじゃん
まだシーズンたっぷり残ってんのに今いる若手がこのままかどうかなんて分かんないよ
-
CL(運の要素が大きいトーナメント)にしか興味ない人に何言っても同じだと思うよ
-
>>1391
別にあなたの意見を全否定しているわけじゃないよ
そういう見方もわからなくもないしついこの間までは自分もなんとか大丈夫だろうと思ってた
スーペルコパで大敗してもそれでもまだそっからリーガの試合で盛り返したのをみて大丈夫かなと
ただうすうす不安はあってそれがスポルティング戦を見て考えを改める必要があると痛感したよ
このままじゃこの先相当厳しい
もちろんデニスやデウロは良い選手、ただスアレスから完全にポジションを奪えるかというと疑問符が付く
デンベレに期待してたけど膝の怪我だし今シーズンはシーズン途中からフィットしなおす必要もあるし難しい
さらに状況が深刻なのはピケ
未来の会長と言われていてカンテラーノだしファンからの人気もあるから先発が半ば当たり前の状況になってる
そして実質的に控えがいない(マルロンが移籍してしまった)
ジェリーミナも未知数な面が強いし来シーズンも基本は不安定なピケが先発
ラキとイニではもう限界なのはスポルティング戦みればよくわかる
特にラキに関しては基本的な技術レベルに不安があるしあれだけパスミスを繰り返す選手がほかのビッグクラブにいるかどうか疑わしい
悲しいけどイニは年齢的に衰えが出てきてる
1億ユーロでバイエルンにチアゴ獲得の打診ぐらいはすべきだし(たぶん厳しいとは思うが)それか若手路線なら話題のマキシムロペスとかを狙うべき
最後になるがユーベに勝利したのはたしかに大きいしたいしたことではないなんて思ってないから安心して
今のままでもバルサもそれなりに競争力はあるよ
ただユーベに勝ったのはメッシに依存した面が強い
このままだとティトの時のようになりかねない バルベルデがなんとかしてくれることを祈るしかないがそれも限界がある
長々と長文連発で腹立ったかもしれないがまあ1つの意見だと思ってください
-
今のヨーロッパサッカーなんて
国内リーグはプレミアリーグぐらいしか機能してないからな
国内リーグは大事ってみんな言うけど
CL敗退した時点でシーズンの8割は終了
バロンドールもCLで活躍すれば国内の成績なんて加味されない
-
一戦一戦でブレすぎだろw
まあ、ただのファンならかまわないんだけど
-
散々ここで言われてきたことを長文でまとめただけですね
-
>>1392
この先CLをマドリーに奪われまくってクリロナにバロンドール受賞されまくられてもリーガさえ取れればかまわないという意見ならそれでもいいんだけどね
自分は嫌だけど
価値観の違いだし受け入れるわ
でも現状のままじゃそうなる可能性が高いよ
-
>>1394
現実問題そうだよね
だからリーグとしてはやっぱりプレミアなんだよ
CLではグダッてくれてるからまだいいけど、CLで結果出し始めると他リーグはキツくなる
-
>>1394
リーグが機能してるってどういう意味?
チェルシーがCL優勝した時誰も最終候補に残らなかったし
それに当て嵌まるのクリロナだけだよね
リーグが大事なのはチーム作りを間違えず安定した強いチームを作れば
運に頼左右されにくく確実に取れるビッグタイトルだからだよ(たまーにそうじゃないチームも現れるが)
CLはドロー次第で強いチーム作ってもベスト16で終わってしまう事も珍しくないからね
リーグが取れてるうちは大丈夫だよ
>>1393
ほんと1試合だけでコロコロ意見変わる変な人なんだね
結局マドリーがリーガ1回しか取れない理由は答えられないんでしょ
チーム作りが上手くいってれば取れない理由ないんだから
-
中盤の変革がそのうち必要なのは間違いないだろうね
まぁだからと言っていますぐヴェラッティなりチアゴなりを連れて来られるわけじゃないんだから今シーズンはこれでどこまで行けるかを考えるしかない
それにスポルティングに苦戦したから今シーズンもうだめなんか笑
3冠したシーズンですらグループステージで敗戦あるし今じゃどこもわかんないでしょ
じゃあ有望な若手いるのにホームで引き分け続けてベティスに負けたマドリーも終わりだなってなるけど
-
>>1393
>>最後になるがユーベに勝利したのはたしかに大きいしたいしたことではないなんて思ってないから安心して
w
-
長文の人は自分のブログで持論を述べるといいよ
-
>>1399
マドリーがリーガ取れない理由?
簡単に答えられる
安定感と継続性がない。トーナメント方式の一発勝負には強いがね
ああそれと謎の抽選力か
継続性と一発勝負の強さを両方備えていたスーパーチームがペップバルサ
-
>>1393
ゲームのやりすぎだよ笑笑
そんなにすぐ補強、補強ってニワカにも程がある笑
clは確かに派手で魅力的なタイトルだけど、やっぱりリーガを取ることが大切。
-
レアルは前季の二冠が何十年ぶりとかって話だからな
かなり一発トーナメント特化したチーム作りしてるなとは思う
-
バルサ国王杯3連覇中なんだよね
トーナメントも強いんだよね
結局当たる相手次第ってこと君も認めてんじゃん
-
>>1405
そんなチーム作りなんて出来るわけねえだろw
-
>>1399
それとこっちの疑問にも答えてもらえないかい
リーガさえ取れてれば大丈夫というがそれでこの先何年もマドリーにCL奪われ続けられるのは嫌じゃないの?
バルサはリーガとCL両方狙うべきチームだと思うんだが
そのためには冬の補強は必須
言いたいことはそれだけですよ
-
>>1407
そりゃ意図して作ってるわけがなかろう
でも結果だけ見たらそんな感じだろ?
-
>>1399
ああそれと>>1403に追加で
バルサは基本欠場者が出ても4-3-3という基本システムと一貫した戦術と戦い方を貫いているから長期戦であるリーガは有利
一方マドリーは監督がころころ変わってた上に出場選手によって戦い方ががらりと変わるので継続性があまりない。そのため長期戦のリーガでは安定感がでにくいがチームが完成するシーズン終盤になると強力なチームが完成する
だからCLベスト8以降はその利点を生かして戦える。ただリーガはシーズンの積み重ねだから勝ち点を取りこぼしやすい
それとまずはリーガのバルサ、CLを最優先に戦ってるマドリーという構図もある
-
>>1410
CLだって長期戦だよ
リーグ戦とトーナメント戦の違いは総当たりかそうじゃないか
-
なんで奪われ続けると思うんだよ
今のマドリーがペップバルサくらい抜きん出た強さ持ってるなら分かるが程遠いのに
リーガさえ取れれば大丈夫じゃなくて、リーガが取れるチーム力ならCLは十分狙えるんだよ
対戦相手や日程で難易度が極端に変わるのがCL
2年前だってベスト8の相手がバルサとマドリー逆なら間違いなくマドリーの優勝はなかったはずだし
ベスト8でバルサが敗退することはなかった
>>1409
そういうチーム作りをしてるなって思うって言ってんのに
意図して作ってるわけがなかろうって、何が言いたいんだよw
>>1410
バルサも監督同じくらい変わってるし一貫した戦術で戦ってませんよ
シーズン終盤に強力なチームが完成する、マドリーがそれに当て嵌まるかなって言えんの昨季くらいだろ
2年前なんて強力じゃなかったし、アンチェの時も終盤リーガ首位にいたのにそこから勝ち点ポロポロ落として3位だった
>まずはリーガのバルサ、CLを最優先に戦ってるマドリーという構図もある
向こうがリーガ取れないから言ってるだけでこんな構図ないっての
最優先で戦えば取れる確率上がるタイトルじゃないんだよ
-
>>1411
グループステージとかはチームが出来上がってなくても押し切れる
実際リーガの中堅勢とかとは違って他国リーグ勢はマドリーになすすべなくやられるチームが多いからな
これは1つの考えなんだけどバルサもコパは捨てるべき
若手育成だと割り切ってね
そしてリーガとCLに全精力で挑む
この考えを基本にしてきちんとした補強をすればバルサならマドリーからヨーロッパの覇権を奪い返せるはず
-
>>1380
あちらさんもロナウド、ベイル、ラモスと聖域化の選手何人もいるでしょ
ロナウド、ベイルなんて劣化酷いしもうリーガじゃ通用しない
ラモスは相変わらず糞守備ファール、ハンドなんでもあり
>>1381
その仮定に何の意味があるのか
エースがいなきゃどのチームだっていつも通りにいかんわ
いるんだからその「たら、れば」話に意味はない
ユーベに誰々がいたらバルサのウム、セメドいなかったら0点はないとか本当に無意味w
-
>>1412
最初に書いた
>一発トーナメント特化したチーム作りしてるなとは思う
この言葉には(意図して)というニュアンスを含めてない
(意図してかどうかは分からんが結果的に)ってニュアンスだよ
意図してるかどうかなんてどうでもいいから省略してるんだよ
-
>>1413
今季マドリーが序盤で勝ち点ボロボロ落としてるから、それに合わせて色々言ってるんだろうけど、こんなこと滅多にないし
ジダンじゃなかったら解任されてるから
-
マキシムロペスは待望のゲームメーカーっぽいので行ってほしいですね
ゴレツカは動画見る限りあんまり・・・
後は右サイドバックの控えですかね
それとピケですが、ゲームメイク能力を買われているのでは
パスだけでなく、ドリブルで引きつけたりしないといけないわけで
ティティも成長してますけど、簡単なパス以外ミスってますからね
-
不信任成立しなかったのが非常に残念。現地クレの考えがわからない。
-
不信任が成立するのはフロントの失策が続いたときじゃないよ
クラブの成績が失墜した時だよ
ある意味当然の結果
-
とりあえず現場がうまくいってるからチームに波風立てたくないんじゃないか
後は独立問題が緊迫してきてるからそっちの方が気になるとか
-
多少失策が続こうが成績が致命的に落ちないうちは何だかんだ続くもんだ
-
少なからずリーグに余裕ができて、TOもある程度できていろいろ試せてるバルサのほうがマドリーよりは有利な状況だからイタズラに不安を煽るべきではない。
-
ここ2試合内容は微妙ではあるが、控え組が点取れてるし、失点も少ないからいい感じだと思う。足りないところがあると感じれば冬に適切な補強ができることを期待しよう。
いろいろ試してシーズン終わりにいい形になることを期待してる。
-
作シーズンCLもボロボロで今夏絶望から始まったシーズンでマドリーにボコボコにされて下手したら無冠もあるわって思ってたから連勝が重なって欲張って色々求めてしまってたかも
段々改善されていいチームになればいいわ
-
凄い奴がいるな。
マドリーはCLの覇権を取り続けられる前提とかw
たらればたらればばっか言って、バルサやばいバルサ駄目だって。
マドリーは十分リーガを優先してるよ。リーグこそ強さの証明に他ならないんだから。でも、勝ちたくても勝てないんだよ。
誰かも言ってるがトーナメント特化型のチームなんてない。トーナメントだけ強く見えるとしたらただ単にムラっけが強すぎて安定感がないだけ。後はくじ運で相手に恵まれたのをトーナメント特化とか言われても。
バルサはヤバイ、将来も暗い、マドリーはベティスに負けてリーガボロボロでもCLの覇権を取り続けるはず。
そしてバルサが優勝するリーガには価値はなく、マドリーが優勝したCLこそが価値があるんだ。
壮大な釣りというかなんというか。
長文でたらたら嘘くさいバルサ擁護して、バルサ愛してるから忠告するんだみたいな顔してるけど、臭すぎるわ。
リーガ優勝できるチームは当然CLも優勝できる力があるに決まってる。
マドリーの欠点や不安要素なんてバルサ以上に腐る程あげられるわw
-
ボコボコにされて欲しいの間違いだろ
-
ほんとなりすましのわかりやすさ半端ないわ。
バルサが負けないのがよっぽど気に食わなくて、どうしてもバルサが気になるんだろうな。
-
マンUがルーニーにこだわってたことをバルサはイニエスタにしてる
若手がいるのに功労者を優遇しちゃってチームは衰えていく
-
若手は確かに居る
では優秀な若手は果たして
-
イニエスタより変えなきゃならない選手居るだろw
-
少なくともバロンドールにおいてはバルサマドリーパリがCL優勝したチーム、メッシクリロナネイマールが選ばれるのは決定事項
この3人以外基本的にチャンスはない
世間の評価(記者やメディア)もCL>その他の大会
リーグ戦がもっとも実力を反映するのは当然だけどそのリーグ戦で勝つより、全チームから王者が決まるCLのほうが評価高いのも当然
仮にスーパーリーグみたいなのが実現して上位チーム同士のリーグ戦にがあったとして、そしたらCLよりそのリーグ戦の方が価値はあるだろう
今はリーグ戦よりCLのほうが受ける評価という意味で価値は上。このことに文句ある人の意味がわからん
どのチームもリーグ戦より取れるならCLほしいだろ。それが答え
-
>>1429
代わりが居ないんだからしょうがない
昨季ゴメスを後釜に据えようと優先的に使ってたけど
可能性の欠片も見えずゴメスも自信を喪失してしまった
-
バレンシアはともかくレバンテ、ベティスはけしてリーガ上位で終わるクラブじゃない
そのチーム相手にホームで勝てないのはジダンマドリーがもう研究されてるってこと
同じ監督、同じ戦術、同じようなメンバーで2年連続勝てるほどリーガは甘くないから
リーガの監督は戦術的に長けた監督が多い
ペップの時ですら色々弄ってそれでも最終年は万策尽きた感じだったからな
-
CLが重要だとして今季のマドリーよりバルサの方がCL取れる確率高いサッカーしてるよ。くじ運とか操作されなければな。
マドリーに覇権を握られ続けるとか意味不明すぎ。どんだけ白組に心酔してんだよって話だわ。
-
>>1435
マドリーは毎試合のように失点してるけどバルサはほんと守備硬いからね
トーナメントではそれが最後にものをいう
-
それだと無冠のクリが3冠バイエルン押しのけてバロン受賞したの説明出来ないでしょ
CLの方が欲しいけど、強ければ取れるってタイトルじゃないって言ってるだけだろ
誰もリーグより価値が低いなんて言ってない
-
デリフトもいいけど南米の逸材3人衆はどうするんだろうな
なんでここへ来て長年の悩みだったCBの若手ばかり揃うんだよって感じだな
マスチェを出したらメッシの同郷の人がいない問題も出てくるし
-
どう考えてもパウリーニョやデニスのほうが調子いいしパフォーマンスも上なのにチームづくりにおいて
長年スタメンでやってた選手を外すには結果だけは出てるからこういったラキティッチやイニエスタをかえれるきっかけがない
エンリケ一年目はクラシコでイニシャビコンビが為す術なくやられてやっとシャビが完全に控えになった
今調子いいのは一重にDF陣とGKが改善されたから。まぁピケの個人技はおいといて
そして攻撃がメッシ頼みならメッシの補佐をできるパウリーニョデニス、メッシの代わりにサイドに張れるデウロ
ここらの選手を使わずに守備に身体張れない、詰めないイニエスタ使ったり、ワンタッチでバックパスするだけのラキティッチを使ったり
サイドで何の仕事もできず中央ではポストの1つろくにできないスアレス
今のバルサの課題はいかに攻撃の選手であるスアレスラキティッチイニエスタといったここ数年の主力だったけどもう限界の選手を外せるかが今後のミッション
まぁ今シーズンはコウチーニョ失敗したからイニエスタスアレスは難しくなったが来年の補強でなんとかなるだろう
とりあえずラキティッチは外してもらわんと先行きが明るくない。まー次の試合はあれだけひどいパフォーマンスだったんだから2試合は外してもらわんとな
バルベルデは他の選手にそうやってきてラキティッチだけ特別なんてないだろう
-
リーグが取れる見込みなくなったらとにかくCLの方が価値が高いって言いまくるんだからわかりやすい。
価値は知らんがチームの強さの指標になるのは間違いなくリーグだし、リーグ取れる確率が高くCLも可能性があると考えて自信持って1つ1つの試合に臨めばいい。
-
本当に堅いかまだ疑問あるが失点少ないね
去年はサイド1vs1晒されると肝が冷え冷えだった
ユーベ戦とか目も当てられなかったな
-
イニエスタとラキティッチはここ2試合かなり悪いのは認めるが、それは左のFWがいない状態でピッチを広く使えずビルドアップがしにくい状態になってることに起因してるだろうから、すぐさま外す必要はないと思う。
スアレスに関しては今のメッシ偽9番システムなら使うべきではないと思う。
-
ラキはちょっと心配になるがイニはそんな悪いとは思わないね
バルベルデが使いすぎだと思うしもうちょい休養与えてほしい
-
パウリーニョは守備放棄して前に行っちゃうし、
イニ、ラキよりゲームメイクできないから使われないんだと思いますよ
イニエスタの代わりにデニスかロベルト使えっていうなら分かりますけど
やたらとパウリーニョを推す人は何なんだろう
パウリーニョはメッシとフォワードで使ってみてほしい
それとCL前はイニエスタの代わりにロベルトで行って、
イニエスタには万全の状態でCLに出てほしいですね
-
イニそんなに衰えてるかな
まだドリブルとスルーパスの切れはあるよ
60分で体力切れなのは感じるけど
-
ラキティッチのゲームメークって何?
あんな位置でバックパスしてるだけ、フラフラ漂いながらボールがから遠ざかるだけ
あんなのでいいならパウリーニョそこに置いておけばできるよ
パウリーニョは控えだし、自分の持ち味を出すために上がってるだけであって、監督の指示だろ
それにパウリーニョは守備放棄なんかしてないしな。上がったら守備放棄扱いするならSBの選手が上がったらポジション放棄とかいうのか
-
デニスメッシデウロ
イニパウ
ブスケツ
アルバティティピケセメド
って感じがベストじゃね?
イニ衰えたつってもドリブルキレてるし
ボール持てるだけかなり重要だよメッシブスケイニの連携で崩せたりするし
-
自分はパウリーニョ推すかな
チャンスを嗅ぎわける嗅覚もってるわ
あの迫力で突進していける選手は他にいない
守備放棄してるとも思わない
-
イニエスタは体力を考えると週一が望ましい
問題は彼が休みの時にその代わりになれる選手がいない事
-
>>1447
ベストかは別にして見たいのは自分もコレだなぁ
-
デニス メッシ デウロ
イニ ロベルト
ブスケス
アルバ ティティ ピケ セメド
テア
後半からイニ→パウリーニョ
スアレスのコンディションが戻ってくるまでは、デウロに裏抜けやつぶれ役などやってもらうしかない
パコに期待してたが、バルベルデは戦力外と見なしてるっぽいのが残念だ
-
イニラキを控えに追いやる選手が出てきて欲しいね
それがデニスパウなのかは知らんが
-
昨季よりはキープ力上がってる様には
見えるけどエストレーモ置いてないせいか
結構苦しそうにキープしてるよなイニ
-
パウリーニョが先発で出場した試合で全くボールを供給できなかった気がしますけど
供給できないだけでなく、ボールをキープすることもできなかったような
今のところ活躍しているのはスペースのある後半だけでしょう
とにもかくにもイニエスタの代わりは務まらないのでは
-
イニのドリブルやいなし、溜め、華麗なターン
最近の試合でも結構見たしなかなか代えの効かない部分だ
大事な局面で良いコンディションになるよう起用してほしい
-
とりあえず前線はデニスメッシデウロでいって欲しいな
でも、シーズン戦う上ではスアレスは必要なんだよね
-
まだ馴れてないところがあるのかも知れないですけど、
これでイニエスタの代わりは厳しいのでは
https://www.youtube.com/watch?time_continue=47&v=QpiLsTJq7iE
-
>>1455
イニに対してハードル下がりすぎだろ
イニは本来そんなレベルで満足する選手じゃないわけでそれぐらいならゴメオやラフィニャンでもできるわ
-
まずパウリーニョってイニエスタの代わりとかなの?ラキじゃね?
-
ヘタフェ戦でイニエスタからデニスにかわってチーム自体が活性化してたのを見てまだイニエスタの代わりがいないとかいうのか
今のイニエスタのかわりならデニスができるだろ
やらせてないだけで。そのやらせないってのがただの選手の持ってる権力ってだけ。イニエスタなんてバルサのヒーロー
少なくともロクに試さない理由はないわ。こんな状態だからバルサはずっと変わりの若手定着しないんだろ
テアセメドティティみたいに使えば伸びるんだよ。デニスなんてどうみても逸材
-
ただ単純にバルサがリーガ取れる確率がかなり高くなり白組が崖っぷち。
そしてCLも守備の硬さや安定感考えても白組よりバルサの方が優勝できる確率は高い。
要するにリーガもCLもマドリーよりバルサの方が可能性的に明るい。それだけのことだろ。
-
デニス中盤で考えてる奴ってスアレス出すつもりでいるの?
-
監督ってそんなに安定がほしいのかな?
今のバルベルデのイニラキスアレス優遇はエンリケのウムティティ使わずにマテュー、好調だったアルダをネイマール帰ってきたとたん控えですら前線で出れずガン干しと同じ
結果出しても使えないのが優遇されてるのは応援してて気持ちいい物じゃないしな
特にイニエスタなんて今シーズンもったとしても来年34ってどんな名手でも中盤の選手がバリバリやれる年齢じゃない
イニエスタ本人が契約延長しないのは圧倒的なパフォーマンスで主役になれないの分かってるからでしょうに
-
デンベレは試合数こなしてないからこれからとしてもポテンシャルは抜群、デニスはイニの穴も埋められる逸材、セメド、テア、ティティと既に抜群の成績を残してる若い選手達もいる。
世代交代は緩やかに進んでいるよ。劇的な変化がないとすぐ世代交代早くしなきゃ危機だみたいなこと言う奴もいるけど、良いペースで進んでるよ。
劇的に世代交代してもギャンブルでしかない。今年は徐々にイニからデニスに移行し、シーズン後半はデンベレを馴染ませれば良い。
来シーズンにコウチーニョ、マルロン、ミナ、その他1〜2人程度の若手で若返りを図れば、十分理想的なペースで入れ替わってるよ。
-
バルベルデはバルサ一年目でタイトル取らなきゃいけないんだし、若手起用をためらう気持ちもわかる
まあでもそれなりに若手起用して層を厚くしてくれてると思うけどね
-
次のラスパルマスは結果出してるデニスやパウリーニョでいってほしい
セメドはどんどん使って鍛えていってくれ
-
もはやなりすますこともなく願望書いてる奴いるな。
-
別にイニは60分でいいし、イニラキでもデニパウでもイニパウでもいい
後ろの堅さはある程度目処が立ってその5人とブスケ、スアレス、メッシは交代もほぼないから残り3人がバルサの攻守(特に守備)の肝になると思う。
3人とも60分でいいから死ぬ気で走れ、60分になったら3人チェンジみたいな、そうゲームみたいに上手くはいかないだろうけど、人が多いのを上手く利用するのもありだと思うけどね。バルベルデって人を走らすイメージあるし
-
次はラスパルマスか
ここはしっかり勝って全勝で代表ウィーク入りしたいところ
代表ウィーク明けのアトレティコ戦は勝ち点1取れれば御の字
-
確かにイニエスタは週一くらいがベストかなー
出れないときはデニスに中盤任せて欲しいけど、左WGいなくなるから、ロベルトでうまいことやっていけたらいいかな。
どうしてもスアレス出したいならメッシトップ下の4231が可能性ありそう。
-
ラスパルマスは監督代わったからな。こういうときは選手がアピールしようと必死になるから結構危ないだろうな
まあカンプノウだから問題ないだろうけど
-
もうイニエスタも年だし後は考えなきゃな
今年で後継者が見つかれば見っけもん
ラキがチャビを追いやったように
-
スタメン組は大した結果出さなくても自動的に使われて
控え組は結果出したらご褒美的な1試合スタメンもらってるだけの理不尽さ
新チームなのに絶対的なスタメン固めるの早すぎだと思うわ
-
2年ぐらい前からイニももう歳だし後釜を考えていかないという状況で
ヴェラッティが獲れなくて半端な選手だったら要らないという方針になったけど
だったら自前の選手を無理矢理にでも使って育てて行くしか無い
-
現フロントがイニの後釜に夏取ろうとしてた選手以外に誰リストアップしてたのか気になる
-
やっぱりロベルト デニス あたりに頑張ってもらってイニエスタのとこ世代交代進めなきゃな。
-
次ラス・パルマスか
サンペールがレンタルで居るとこだよね?
サンペールはブスケツの後釜として来季は構想に入ってほしいな
-
パウリーニョ メッシ
デニス ブスケ ロベルト デウロ
アルバ ティティ ピケ セメド
このフォメを見たい
-
サンペールとハリロビッチがいるねラスパルマス
ジョナサンビエラって選手がテクニックの塊で
センターバックのレモスは足元めちゃくちゃ上手いけど裏抜けするタイプのFWが苦手な印象
-
リーガとCLの出場試合数
途中出場も含む
8試合
メッシ
テアシュテーゲン
ラキティッチ
ブスケツ
イニエスタ
7試合
アルバ
パウリーニョ
ウムティティ
ロベルト
6試合
ピケ
5試合
ビダル
スアレス
セメド
4試合
ゴメス
3試合
マスチェラーノ
デンベレ
2試合
パコ
ディニュ
-
不信任署名は9/27の時点で12504/16570しか集まっていない
現フロントのジョルディ・カルドネは9/27が期限だと主張してるが、ベネディトは日曜日まで粘る構え
この時点でつまづいてるってことは、仮に不信任投票までこぎつけてもバルトメウは確実に生き残るな
-
イニは先発外していい、他の試して駄目でも大きく変わらん
ピケはもう見たくないレベルだから誰か取るまでマスチェ使ってくれ
てかマトモに崩せてる場面少なすぎる、メッシ経由しなきゃ何も出来ないのにメッシにマーク集めるってアホだろ
-
>>1386
>>長身でポストが上手くサイド、センター両方こなせる選手
全盛期のイブラしかいないなそんなFW
>>1463
>>特にイニエスタなんて今シーズンもったとしても来年34ってどんな名手でも中盤の選手がバリバリやれる年齢じゃない
中村俊輔や中村憲剛はJだからあんなに大活躍できるわけか
-
イブラもリーガではポストもドリブルも通用してなかったな
-
グアルディオラとピケって顔似てるな
ピケもハゲるのかな??
-
ラス・パルマスってハリロビッチも居るのか
サンペールはベンチ外って聞いたけどハリロビッチはどうなんだ?
ブンデス降格レベルのチームですら構想外だったってとこまでは知ってたけど
-
ブンデスにテクニカルなドリブラーは合わんからね
-
>>1487
基本ベンチ
-
バルサ!
-
バルス
-
不信任投票は頓挫か。
現会長が資質に欠けるのは明らかだし、ツイッターで辞職を求める声も大きかったのに何で署名が集まらないのかサッパリ分からん。
独立の住民投票の方に意識が傾いちまったのかね。
-
>>1490
すみません、誤爆しました。
-
バルサで草
-
>>1488
>>1489
サンクス
ドリブルはほんとに凄かったから合うチームが見つかればブレイクするかもな
サンペールはベンチにすら入れないなら返して欲しいね
練習するだけならバルサで練習した方がいいに決まってるし
-
今の政権が嫌だから別の政権に変えたいってのは
民主党に変わったときの日本みたいなもんだ
誰が次の政権を担うのか?
そこまで考えないで辞めろ辞めろ言ってるのは外野だけだ
-
バルス!バルス!バールス!
-
>>1492
ツイッター民と票を持ってる人間が
合致するとは限らん年配が多いし
-
現政権はカタラン色が濃いから現地の受けは悪くないんだろう
独立投票の時期に被ってしまったのも影響あるだろうな
-
ツイッターで話題になってたのなんて8月のネイマール出てった直後くらいだぞ
-
無冠が続いてるわけじゃないんだし、そりゃ票は集まらないだろ
-
そりゃ3冠しただけでフロントを首寸前から持ち上げまくった奴らに期待するだけ無駄だろ
-
バルセロナ市の人口分布みればわかるけど
最も多いのが30��60の世代
60以上の世代は30以下の世代とほぼ変わらない
そしてピケやメッシの子供みたいに
生まれた時からソシオ加入みたいなケースが多いので
ソシオが老人ばっかってことはない
-
三冠しただけでって、三冠はそんなに軽くないからw
-
>>1502
3冠以上に何があるって言うんですかね
-
>>1460
そうなんだ
-
ボロクソ言われてて選挙早めるまでやったのに現場が3冠したら手のひら返してあらゆる不正行為を忘れて延命
ありとあらゆる裁判に負け、ティトの名前を使って責任逃れ
裁判所からあまりに感情論がすぎると言われる低能っぷり
選手獲得がこんな奴らでもうまく行ってるならまだマシだが補強の際にセリのことや、ネイマールの後釜で醜態さらして
メディアに向かって契約関連で嘘ばっかり言って保身発覚しまくってる会長や幹部が首にならないって凄いわ
-
3冠しただけって本気で言ってるやつとは価値観が違いすぎてまともに会話出来る気がしない
-
三冠したら手のひら返すに決まってんだろw
頭おかしいのかw
-
>>1507
ちなみにバルトメウが辞めたとして
誰ならいいと思ってるんだ?
-
試合は見に来なくてスタジアムはガラガラ
そのくせにバルトメウはやめさせない
カンプノウの雰囲気は観光地そのもの
現地ファンってほんとkzだな
-
三冠した威光でくらんだ目はもう冴えてるはずだけどね
少なくともバルサは三冠以降ライバルより下になってるんだから
それで今シーズンの夏の醜態があってこれはないわ
フロントに対するアンチテーゼとして不信任のときはスタジアムにいかないってしてると思ってた
文句ないならそれならせめておまえら試合こいよ、こういうときこそ応援しろよとしか思わん
-
そんなに思ってるなら会場に足運べば?
現地それどころじゃないから…
-
まあ時期が悪かった
あと下手に持ち直したから政権交代の勢いが削がれたってのもある
結局チームの成績が全てだからね
-
現政権になって国外ソシオ冷遇して現地ソシオは優遇されてるんだろ
バルトメウはツイッターでやめろとトレンド1位になったのは国外からだからおかしいとか言ってたっけ
カタルーニャはそんなことになってないとか
現地にはうまい汁すわしてるんだろう
-
そりゃおまえどこのクラブかって話だ
-
テロ直後の開幕戦と22時開始の試合以外は7万入ってるんだけどね
-
なんつうか、身の程を弁えろとしか。
外野からよくもまあ現地のクレを馬鹿にできるわ。
-
ちょっと今日気持ち悪いやつ多いな
-
多い?違うな
それは間違いなくただ一人だ
-
若者のカタランはのび太やめろっていってて
カタルーニャアドレスのツイッターでもバルトメウやめろタグがトレンド一位になってたよ
ロセイのび太が年配ソシオの既得権益優遇しまくって組織票固めしてたからなあ
イタリアスペインとかの南ヨーロッパ少子高齢化が進んでるし日本と同じで年配層が強い
昔から現地は一枚岩ではないしクライフィスタとかはロセイのび太ヌニェスのこと大嫌いだけどな
-
管理人とお客さんの自演合戦はまだ続きそうかね
-
年寄りが政治をダメにするのはサッカークラブでも同じなんだな
-
サンペール今ベンチ外なのか 厳しいな
ボールキープに細かなタッチはシャビやブスケツそっくりだしそういう技術はロベルトよりもあるようにも個人的には思うわ
伸びてほしいね
-
三冠以降マドリーより下って、2年前マドリーCL取ってはいるが
バルサより上なんてチームじゃなかったろ
上だったの昨季だけだよ
夏の醜態あっての開幕8連勝、それにプラスして独立問題だから票が伸びないのも頷ける
-
マドリーなんてやっとこさ5年ぶりのリーグ優勝だもんな
まぁCLの勝負強さは認めるが
それより今日のペップVSコンテ楽しみ
-
はいはい
ホームでベティスの1.5軍に負けるリーガ6位が世界最強ですね
-
>>1524
試合に出れないんじゃ成長も出来ないな
もう22歳だから若手と呼べる期間も残り少ないのに
-
さすがに出場試合数の契約付いてるでしょ
-
ハリロビッチもどこに出しても主力になりきれないしだめなんかね
-
ハリロビッチみたいな守備でハードワーク出来ない選手はどっちみち今のバルサで出番無いからな
デウロはその点に関してはバルサでよく頑張ってるから報われて欲しいと思うが
-
デウロは成長したから、もう一皮むけて欲しいね
-
デウロは尽く失敗したエイバル戦から出番無しか
といっても2試合空いただけだが
なんだろうキレとか身体能力はあるのに読まれやすいんだろうか
-
デウロは縦しかないし、タイミングも微妙に遅いのがな
横に切り返してシュートのパターンがなければ読まれやすいよ
デンベレなんかはちょっとしかなかったけど、斜めに切り崩して行く動きはあったし、方向転換して中に行く動きがないとな
-
いやそれデウロ得意だから
B時代から散々見てるしエバートンでも決めてた
-
環境が全く違うエバートンでできてたかとかはどうでもいいよ、今のバルサで現状全くできてないんだから
サンチェスだってバルサでは縦に行くだけでどん詰まりばっかりだったのがチリやアーセナルでは全然違うんだから
-
だからないわけじゃないっての
アレクシスは単に自由度と使い方の問題だろ
得意なことがバルサだけで見られないってのは選手だけの問題じゃない
それがチームにとって良い悪いはまた別の話だけど
-
他チームなんてどうでもいいのよ正直
バルサでさえ活躍してくれればそれでいい
現状バルサではできないならそれはできないと言われて当然だ
-
できないのとやらないのは違うからな
現状真ん中にメッシがいるから
ウイングは横に開いて縦に攻める動きをしたほうがいいと判断してるんだろ
-
バルサではチームの約束事を守りながら自分の長所を出していかないといけないからな
-
ハイライト見てきたけど、中に切り返せる場面でパス選択してるだけにしか見えん
出来ないんじゃないよ
チームとしての約束事だろ
-
>>1521
海外ソシオだった人間としては消えてほしいよあいつら
-
監督が変わっても若手が窮屈にしてるのは変わんないんだよなぁ
-
ポジションは与えられるモノでは無い
奪うモノだ
-
いや、与えるものだよ
与えて継続して使わないと育たない
-
そうやって無理やりポジションを与えたのが昨季のゴメスなんだが
育つどころか一年で大きく価値を下げたからなあ
若手の成長には多少の失敗には目を瞑るもんだけど限度がある
-
一年継続してポジション与えたアンゴメはどうなりましたか...?
-
というかデウロにしろデニスにしろ期待しすぎなんだよね。ポジション奪う必要はないしせいぜい控えクラスにおさまればそれで十分いいじゃん
-
アンゴメの場合は役割も不明瞭なまま色んなポジション割り当てられて
スランプに陥ってったからエンリケの責任だからなぁ
あんなこと滅多にないよ
-
全員が全員上手くいくわけないだろ
それでも若手育てるには使うしかないんだよ
-
本当にガチな選手はセメドみたいに質がちげえってのを速効で見せてくれるからな
-
デウロはやれるならやるべきだろ
パウリーニョ何か好き勝手やって結果出して必要とされてるんだから
バルサで結果出せよ
走れるだけとかいらんぞ
-
タイトルも獲得、若手も育成
どちらか1つでも疎かにしたら批判
そりゃバルサの監督はみんな身が持ちませんわ笑
バルベルデはエンリケより若手起用してくれてるし勝ててるし不満ないけどね
-
>>1552
アウベスに衰えが見え始めてからセメドに行き着くまで長かった
すぐには無理でもいつかは出てくるものなんだろう
でも、いつかを待ってたらボロボロになるから70点の選手を育てるのが育成だと思う
-
ここみてると視野の狭い単調なドリブラーなのにドリブルほとんど止められるデウロフェウに期待してる奴結構いるんだな
連携で崩したりもできないパスも下手
どこに可能性を感じるのか不思議
-
俺もデウロは厳しいと思ってる
まぁ守備全くサボらないし気持ちが見えるから応援したくはなるが
-
デウロが単調というのは感じるな
なんかカペルみたいにどんどん通用しなくなりそう
デニスは柔軟なテクやキレがあるから大いに期待してる
-
甘やかしてもだめだし、いきなりスタメンで活躍しろって突き放すのもよくない
飴と鞭の匙加減が大切
-
デウロはドリブラーとして大成することはないだろう
でも、ああいう意識改革が出来たから、あの抜け出しの速さがあれば生き残れる道はある
とにかくフィニッシュを磨くこと
そうすればジュリ+αの選手になれる
-
別に単調でもいいんだよ
自分の出来ることと出来ない事理解して、その時のチームの力になれれば
デウロ見限ってない人も、このまま先発としてなんて期待はしてないだろう
でも守備はサボらないしバランス崩すような我儘なプレーもほとんどない
プレー精度には難があるが一発も持ってるし、ローテ要員やジョーカーとしてならバルサでも居場所はあるよ
-
デウロは左足でシュート打てるようにならんとな
でもいきなりは無理だろうし、右アタッカーなのに今までなんでその練習してなかったんだって話だわ
-
次勝てばタタの開幕連勝記録に並ぶのか
あのシーズンって前半戦は最高のスタートだったけどアトレティコもついてきたんだよね
結局一回も勝てずにオワタ
今んとこキツイ試合を得点ランキング2位のオウンさんに助けられて来たからせめて記録ぐらいは更新してほしい
-
ローテ要員やジョーカーとして大人しくしてないからあちこち盥回しにされたんだろ
デウロははっきり言って足りない選手
買い戻す意味は全くなかった
あとは少しでも高くれればいいねとう話
-
買い戻されたのはデウロが変わったからじゃん
以前のままだったら買い戻されてねえよ
試合見て以前のデウロと違うってみんなびっくりしてたろ
-
今節はスアレス出るのかな
いい加減、決断をして欲しいけど
-
>>1565
何を持って大人しくしてないと言うのか具体例を頼むわ
-
あんまりにも変なのがゴロゴロ湧いて出てきてるから、またIP出すようにしない?
レス減ったからって戻してたけど、増えたってこういうのじゃ意味ないでしょ
-
このスレが消化し終わる頃に考えたらいいんじゃないかな
当分先の話だけど
-
ついに内科にまで進出したか。
-
ところでマルロンはどうなるの?
忘れ去られてる感があるけど
ジェリーミナが加入してもピケが不安定なままならマルロンの放出は痛いと思うんだけど
-
ニース後にPSGに買われるなんて事にならなきゃいいけど
-
チアゴとシュテーゲンのトレードって最高じゃないか
バイエルンはラテン路線からド昔のゴリ押しスタイルに戻すからチアゴは不要になる
そして中盤の補強が急務のバルセロナに下部育ちで成長したチアゴは最適
ノイアー怪我で(ついでに後継も欲しい)シュテーゲンの補強はバイエルンには最高
そしてシュテーゲンもドイツ人だから最終目標はバイエルンである
お互い主力なので釣り合いもバッチリ
-
>>1575
肝心のバルサのGKはどうするんだ
-
バカか。せっかく育ったテアを何で出すんだよ。どうしてもならシレッセンならやるよ。
アレニャ飛び級で招集か。前線まだ決まらないし、そろそろトップチームにも呼ばれそうだね。
-
アレニャは中盤で大成して欲しいね。今シーズンは2部だし、結果残せば来期という算段
バルベルデは何人か放出したいそうだけど・・・
-
初めて見たのはスペインU15とかだっけな。アレニャ。
ピボーテやっててシャビの影を見たけど、今やBではメッシだな。期待してる。
-
アレニャは前線と中盤どっちがいいんだろうね。中盤でフィットしてもらいたいけど。
トップチームは今は前線の方がチャンスありそう。
-
今なら前線ですかね
スポルティング戦の布陣に
成長したアレニャかラフィーニャを入れればもっと強くなりそうな気が
-
アレニャ得点率上げてきてるし期待
ラフィは怪我がやばいだろ治ってもその頃にはデンベレが居るよ
-
バルサって現時点でリーガ最小失点で最多得点なんだな
最強だわw
…今後も続く保証はないけれど
-
ここ10年で最多得点のシーズン、最少失点のシーズン
確かそれぞれ7回くらいあるはず
-
悪魔の左足カルラスアラーニャ
プルメーザスに出てた選手が順調に育ってるだけで驚きだわ
-
マドリーが攻撃力だの守備力だのやたら持ち上げられるけどバルサの方が近年圧倒的に良い数字残してるんだよね
-
ここまで連勝続けてるけどメッシ対策されたらどうなんの?的な戦い方&展開だから少しも安心できない
監督頼むよホント
-
クリーンシート多いのがいいな
1-0でモノにできるゲームが増えると助かる
-
最多得点は何度かあるけど最少失点のシーズンは過去10年でマドリーは1度もないね
バルサより失点少なかったシーズンは1度もないのに、マドリーの守備陣の評価がやたら高いのはずっと疑問に思っていた
-
守備はチームでやるものだからいくらDF陣の個人能力が高くても失点するからな
-
バルサの守備陣は代々やらかしのイメージがあるからな
スタイルの問題もあるけど
-
今年は攻撃のコンビネーションはまだまだ結果と比べると怪しいけど、守備は固いな。安定感ができてるし、攻撃面も熟成されるといいな。
-
そりゃチームでやるものだけど、マドリーの監督って守備構築に定評あるやつばっかだよ
やらかしなんてラモスもやりまくってるし
-
アレニャとククレジャは早くトップチームで育てたいところ
-
アレニャは右前でいい仕事してるからなぁ
ビダルとか使うならアレニャ使ってほしいわ
体張れるし守備もサボらないよ
-
前々々号のヤングチャンピオンの今日会社クビになりそうって漫画で
主人公が取引先との苦痛なカラオケ接待を抜け出してユーチューブのメッシの
スーパープレーを見る至福の時間というネタがあった。ヤングチャンピオンを読む層にも
メッシのすごさ偉大さは伝わっている様子。でも松本人志はメッシの顔なんか知らんと言って
小柳ルミ子をドン引きさせていた。でもタイガーウッズとボルトの顔は知っている様子
-
俺はタイガーウッズの顔が分からんわw
そもそもバルサ知らないって人けっこういるからね
-
サッカーに興味ないならそんなもんだろ
サッカーに限らず興味ない分野のことなんて知るはずもない
-
そりゃメッシ知らない人サッカーに興味ないという人も少しはいるでしょ
というかそろそろ小柳ルミ子さんには黙ってもらいたい
ジャンプの火ノ丸相撲にも以前にメッシの名前がテニスのジョコビッチと並んで出てたしスポーツ選手の代表例的な存在ではあると思う
-
つーか外野が何言ってたかなんてイチイチ気にすることか?
-
自分は逆にサッカーあんまり知らなそうな知り合いが
メッシ知ってた事に驚いたw
-
CMも出てるし
メッシロナウドは一般人でも顔見たことある人は多いだろう
-
サッカーよく知らない奴でもメッシならひょっとして知ってるかもくらいには思うけど知らない奴はやっぱ知らない
そんなもんだ
-
ヴェルマーレン地味に胃腸炎で離脱か
怪我だけじゃなく病気にも弱いとか
-
俺も野球、テニス、アメフトとかの世界最高選手全く知らんな
-
今節の開催時間酷すぎないか、よりによって投票日当日の午後とは
-
無知を曝け出す恥ずかしさを知ったほうがいいね
-
>>1597-1697
とはいえペレとマラドーナはサッカー興味ない人でも顔と名前が一致するレベルだからな。
やっぱり覚えやすい顔とか名前とかスター性とかあるのかね?
ボルトは皆顔も名前も知ってるけど金メダル22個の水泳のフェルプスは俺も顔知らないし。
ソープはイブラそっくりだから知ってるけど
-
マラドーナはメディアに出る度顔が変わってて記憶と一致しない
なんかオカマみたいになってる時あったよな
-
アトレティコも勝ち点ポロポロ落としてくれるな
ラスパルマス戦勝てば勝ち点6差か
-
こりゃリーグはとりあえず冬まで独走するかな
問題はCLだプレミア勢が息吹き返してる感じするしPSGも強いし今年はいつもより盛り上がりそうだな
-
アトレティコは明確に弱体化してるな
-
マラドーナの顔は一致してるつもり
整形だしな
-
バルサが強いんじゃなくて今年のリーガは全体的に弱体化したのかもしれない
-
どちらかと言うと全体のレベルは上がってる気がする
リーガは下位チームでも良いサッカーするわ
-
強さはそんなに変わらないと思うけど、盛り上がりに欠ける感はあるね
ペップvsモウリーニョ、20代の頃のメッシvsロナウド
華みたいなものがない
-
盛り上がりに欠けるのは現時点でバルサが独走しちゃったからかな
今のプレミアは毎年優勝チームが変わるから面白い
といってもファンとしてはバルサのサッカー見れれば満足なんだが
-
今年じゃなく昨季からアトレティコは明らかに弱体化してたじゃん
CLも相手に恵まれてベスト4いっただけで内容も酷い試合多かったし
バイエルンも昨季から弱くなってたし、入れ替わりでプレミアの数チームが上がってくる感じかな
ユナイテッドはまだ弱いチームとしかやってないから分かんないけど
-
優勝争いを面白くする上でアトレティコの存在は大きいからね
シメオネもアトレティコではもうやりきった感あるしどうなるか
-
システムはそのままに攻撃と守備がグレードダウン
今のアトレティコはそんな感じだな
-
箱さんまた招集外か
戦力外ではないと思うけどMFばっか呼ぶのは理解できないなあ
この2戦デウロもベンチ外だったしさ
メッシやスアレスの2枚でシーズン乗り切れる訳もなく
-
メッシ南米予選明けはいつにも増してヘロヘロで帰ってくるだろうから
今日辺り休ませときたいんだけどね
代表明けのアトレティコ戦は2年前のように途中投入ってパターンもあるのかな
-
バルサが独走してるからつまらないと言われても、まだ上位とはこれからだからな。取りこぼしをしていないのがいつもと違うだけ。
プレミアの話をいちいち持ち込むなよ。
-
アウェーでは弱いチームとしかやってないわけだしそもそも独走とすら思ってないわ
まだまだシーズンはじまったばかりで何があるかわからないのに何を言ってんだか
-
都合の悪いことには「まだどうなるかわからない」と言うくせに
都合が良いことだけは早く結論づけたがるよな。この時期にしてタイトルは貰っただとか、ネイマールいなくなって正解だとかetc
ほんとそういうとこは醜いと思うわ
-
そんな1人や2人が独走してる現状を言っただけで醜いとか
お前の言ってることいつもネガってるやつらにそっくりそのまんま当て嵌まる
調子いいと強豪とはやってない、ユーヴェに勝っても向こうは主力が移籍した、怪我人多いとか
1試合内容悪いと戦犯探しでロートルだ、選手の質が悪いだ
そういうやつらの方がよっぽど醜いよ
-
今日はサッカーどころじゃないと思うけど、スタジアムも妙な雰囲気になったりしないんだろうか
-
ペリコの巣ではやっぱり独立コールは起きないの?
-
実際に今年のバルサの実力が試されるのは、代表ウィーク明けだろうね。
アトレティコ、マラガ、ビルバオ、セビージャからのバレンシア、セルタ、ビジャレアルの連戦でしっかり勝ち点取れるようなら本物。
-
レビンスキーも独走だっていってるから客観的にみれば2強間の7差はそういうことだろう
ただリーガこれからだってみんな分かってるからね
あくまで現時点でってこと
-
>>1625
プロスペクト理論。
-
冬はパコ出すのかもしれないねこりゃ。
新しいの誰くるんだろか
-
選挙は明日か。どきどきしますな
-
>>1611
プレミアはGLはいつも調子良いよ
なお決勝トーナメントでは
-
プレミアは国内の日程がキツイからな
去年EL勝ち抜いたユナイテッドはすごいわ
-
シメオネが3バックするとわな
えれえ驚いたわ
-
試合できるんかね
流血沙汰で中止とか普通にありそう
-
クラシコって12月の20日なん?
-
>>1598
世界で二番目に人気があるアメフトの選手の名前とか興味無きゃ全く分からないもんな。
もちろんアメフトの年間最優秀選手なんてどうでもいいの極みで、興味無い人からするとバロンドールでこんなに騒いでるサッカー界は異常に見えるのかね。
-
10/1(日) 23:15 FCバルセロナ-ラス・パルマス
-
もし独立したらリーグっていつ変わるの?
とりあえず今年はリーガでやれる?
-
全てが未定です
今年はこのままだろう
もっと言えば少なくとも数年はこのままだろう
独立賛成多数ですさあ独立だーって手続きそんな簡単な訳ないから
と言うかそれ以前の認める認めないの段階で数年はもめる
-
やっと独立するかと思いきやまだまだあるのか
メッシがCL出られなくなることは無さそうだな
-
いや独立したらメッシやその他主力は全員抜けるでしょ
二部落ちとは訳が違う。二部落ちですら出ていくのに独立リーグとかになったら少なくともバルサは古豪に変わるだろうな
セルティックみたいになるしかないし、そもそもカタルーニャで18のチームもできるのか?
この問題抱えてるからバルトメウが掲げてる金儲けも一向に計画通りにいかないんだろ
ナイキは長期契約してくれたけど
-
え、カタルーニャでリーグ作るの?
-
現実的にはメッシが現役の間に完全独立することはないから大丈夫だよ
ひたすらにもめまくる
もめまくってもめまくった末にどこに着地するかは誰にも分からない
-
カタルーニャが国家承認されたらカタルーニャでリーグ作れって言われる可能性は非常に高い
-
詳しいことはわからんけど
モナコがリーグ1に所属するような形で
バルサもリーガに所属出来ないのかね
-
抜けるにしても数年後だろうってのはそうだろう
スペインもリーガの魅力が大幅減な上国自体がやばなるからな
メッシが引退してバルサがリーガ脱退する頃には自分のサッカー熱が冷めてることを祈るか
-
>>1648
スペインの法律だと不可能って聞いたけど
流石にカタルーニャリーグになったら見続ける自信無いわ
-
リーガは絶対に脱退を認めなさそうだな
収益部分での損失が大きすぎる
-
リーガにそのまま在籍する可能性も当然ある
リーグアンに行く可能性もあるね
現時点では落としどころを何処にもって行くかも未知数だな
-
リーガに残るはないだろ
どこのスタジアムでもブーイングされるんじゃねーの
それにカタルーニャを許したら州意識が強いスペインだと他の地域も活性化する
なんか今スペインは今日投票阻止しようと警察が武装して実力行使してるらしいじゃん
今日もカンプノウはガラガラ濃厚だな
-
リーガに残ることはないってこともない
バルサがリーガを抜けることによってリーガが被る損害は莫大だからな
その大損害を許容してまでリーガに残ることを許さないって強弁できるとは思えん
-
バスクはカタルーニャ独立を支持している声が結構ある
これは続く気満々ですわ
-
カタルーニャの独立が現実になったら地域の不安定化が一気に増すことになるね
-
>>1653
投票阻止で警察投入とかどこの独裁国家だよ
スペインに民主主義存在はしないみたいだな
投票は阻止できたとしても欧州中から白い目で見られるだろうな
-
民主主義言うならカタルーニャ地方の独断専行が通るわけねーだろw
スペイン全国民に問いてから言えや
-
>>1642
スペインのGDPの5分の1を占めるカタルーニャが独立するということは
日本で言うと東京が独立するようなもんだからね。そらスペイン政府は絶対に認めないw
しかもこれを認めると他地域でも投票で独立する機運が起こる
-
他地域で独立機運が起こる懸念が結構致命的なんだよな
-
リーガ脱退は絶対にない
だってクラシコがなくなったらリーガの魅力は半減してしまう
リーグ機構が許可するはずがない
-
リーガが損得だけで動けるならその通りだろうね
でも損得以外の思想に染まってたりすると分からない
-
いや独立したらバルサはリーガ抜けてもらうってのを脅しに使っててお構いなしに強行してるしな
吐いた唾は飲み込めないだろうし
ぶっちゃけカタルーニャなんかどうでもいいバルサだけが心配な身からしたらリーガに残るか強いリーグに混ぜてもらうのが一番だろうが
カタルーニャ人からしたらバルサなんてどうでもいいとにかく独立が全てだから今も強行してやってるんじゃないの
-
独立したら首都の経済にダメージ与えられるの?
それによってレアルが弱体化するの?
-
>>1658
元々カタルーニャは独立なんて考えなかった
ただ中央に納める税収に見合った交付金をくれって言ってただけ
バスクにはそうしたのにカタルーニャにはそうしなかった、歴史的な背景もあって
それをラホイ政権は何の対応もせず拒否し続け、カタルーニャ要人の逮捕etc強硬手段に出た
今回も無能なマドリディスタ、ラホイの失策だという意見が多い
-
・投票率に関係なく賛成反対のどちらが多数かで決めます
・独立賛成多数なら72時間以内に独立を宣言します
ってもはや強引に独立にかかってるよね。
これは投票やれば間違いなく独立宣言まではいく流れになる
アホな政府は投票を制止しようとしてるけど、むしろ投票率が低いほど独立賛成票が増えるのはわかってる
-
>>1664
お互いサッカーなんかやってる場合じゃなくなるだろうなバルサもマドリーもリーガも終わりだろ。経済的にもその他諸々
カタルーニャだってこんな派手に独立運動しといて結果独立したとしてバルサだけは今まで通りいい思いさせてください、他のリーグに混ぜてくださいなんて通らないでしょ
バルサだけじゃなくエスパニョールやジローニャもあるし
少なくともEUに大打撃与えるのは確定なわけで、その被害被る諸国のリーグに混ぜてくれって都合が良すぎる
-
通る通らないかは実際そうなってみないと分からん
利害は理屈を超えることは良くあるし当然逆も良くあるわけで
そうなるとどう転ぶかなんてその時にならないと分からんってことになる
-
独立してリーガに残った場合アウェーが随分と殺伐した雰囲気になって試合どころでなくなるな
馬鹿な中央政府が妥協していればこうはならなかったのに
-
今日無事試合行われるのかな
https://twitter.com/MStothard/status/914383185936621568
俺達は投票する!って声の中、警察が投票所の人たちを強制的に排除してる
https://twitter.com/russian_market/status/914392489288765440
警察が秘密裏に設けられた投票所に侵入しようとしてるとこ
-
>>1668
ペップは独立してもバルサはどーにでもなるよって楽観してたな
どーにかなるんだろう
-
>>1670
やばすぎだろ
これ試合どころじゃねーわ
-
他の州でカタルーニャ独立反対派のデモとかもあるし
カタルーニャでも強硬な独立派の右派から穏健な左派までいるから
混乱は必至だわ
ただラホイの強硬手段は間違いなく禍根を残す
-
ツイッター上だと流血の画像とかも上がってんね
真偽は判らんが
-
ラホイも政治家生命がかかってるから必死になるわな
ただ力ずくで弾圧する一辺倒にはやはり限界がある
-
ニュースみたけどもうサッカーどころじゃないやんこれ
スーパーリーグでも作らない限り独立したらバルサは終わりだね
-
数年後バスクとカタルーニャのクラブがリーグアンに参加し
リーグアンがプレミアと並ぶリーグになりましたとさ
位置的にはそんなにおかしくないんだよな
-
そんなすごいことになってんのか・・・
試合を別の日に調整するのは難しかったのかな
-
>>1677
リーガはセリエブンデス並に落ちてリーグアンが今のリーガぐらいにはなりそうだね
-
ユーゴスラビアが分裂した時ってどうだったのかな?
偉い人教えて
-
メッシとイニが契約延長していないのはフロントへの不信感以上にこの問題が大きいのかもしれない
ネイマールが移籍したのももしかしたら…(いやそれはないか)
-
投票所に泊まりこんだり、警官と格闘したり
やっぱり現地の人の気持ちは現地に生まれた人だけしか理解できんね
-
女子どもを警察官が引きずってるのがマジで異様な後継や
-
>>1683
そんなことまでしてんの・・・?
やばいな・・・
-
まあ最近でもイギリスがEU脱退を国是として決定したはずだけど何も起きてないわけで
敢えて言うけど、スペインなんてイギリスなんかより遥かに後先考えない楽観主義的な国だからね
まさしく都合のいいとこどりしか考えてないと思うよ
-
スペインの武装警察が投票所のガラスを壊して投票させないように実力行使してる映像が流れてたんだけど
試合はちゃんと開催できるのかな
開催できても異様な雰囲気になりそう
-
たぶん観客ほとんど来ないんじゃないかな?
下手したらガラガラのスタジアムで試合もありうる
-
独立宣言は出来たとしても、その先はさっぱり分からんな
-
RAC1によると試合が行われない可能性もあるみたい
-
危ないよね
-
なんか独立の流れがすごいな
万が一独立したとしてリーグアンにいくことは間違いないだろうから
マドリーが終わってしまうねwそれはそれで笑う
-
試合見てぇ〜
-
そう簡単にリーグアンになんて行けるわけないやん
-
一番の理想はバルサのリーガ残留
次善はリーグアン加入
最悪はカタルーニャリーグ。これだけは断じて避けないといけない
-
まぁあくまで国民投票だからな
上の人も言ってるけどここからが大変なわけで
平和的に解決してくれることを祈ってる
-
凱旋門がちょうど終わってからのバルサといういい感じなのにな
-
国として独立宣言したがっているのに
フランスやスペインのリーグに参加したいとか
もう自分勝手すぎるね
多くのカタルーニャ人はサッカーよりも民族なんだろうが
-
もちろんラホイ筆頭に中央政府の搾取や対応がひどいというのは分かるが
独立派も独立派で後先考えてない感が強すぎる
-
>>1670
対ETAの時や北アフリカの労働者が喧嘩→暴動起こした時と同じ
毎度おなじみの警官隊
難民キャンプ潰したり反体勢デモと激突したりする警官隊をフランスでも見かけた
-
https://twitter.com/JaumeCarballo/status/914423969566138368
胸糞
-
リーグアンのレベルが上がりそう
-
スペイン警察によるカタルーニャ民衆への暴行がすごい勢いでツイッターに上げられてるね
民衆が全員高性能ビデオカメラを携帯しているという恐ろしい新時代
-
中世イスパニアランドですな
-
そういえばJsportsのfootの番組内で選挙の投票PRにペップが積極的に関わっていたのを報じていたけど
ペップも独立してリーグアンでもやむなしと考えてるのだろうか
-
試合が延期になって終盤の日程が厳しい所に組み込まれるとそれはそれで大変だな
今はそれどころじゃ無いっぽいが
-
他の国から非難されそうだな
-
独立したらリーガ残留はないよ
そんな都合のいい話はない
-
バルサは独立支持を表明してる
-
プジョルとチャビもメッセージだしたね
-
>>1702
このご時世にスペイン政府もアホだよな
これは間違いなく国連でスペイン政府が袋叩きにあう事案
-
今回の独立投票はちょっと強引すぎたとは思う
こんな無茶がアリならほとんどの国にも飛び火しかねないから、カタルーニャ独立はEUからも冷遇される
-
正直独立運動はどうでもよくて今日の試合を見れるのかどうかが重要だわ
中止ってなったらはよ寝たいし
-
>>1711
強引過ぎない独立ってあるの?
-
現地写真ちらほら見てるとえらいことになってるな
試合できんのかこれ
-
日本で言うなら王や長島や松井や原や高橋が
独立支持しているようなものだな
他人は他人で自分は自分と言えど
サッカーが国技の国(地域)で
その影響は大きいな
-
>>1713
ほぼ無いね、ユーゴ解体ですら勝敗を
付けてからの独立(尤もセルビア(ロシア)は反対した)で
其れはコソボについても同じこと。一方で欧米は
クルドの独立に反対するなど二重規範も甚だしい。
シリアではトルコが毛嫌いするクルド人勢力に
武器を供給するなどして支援。それに憤るトルコが
ロシアのS-400ミサイルを購入。今現在も
シリアのクルド人勢力の領土を少しでも広めようと
空と陸で支援している。非常に長い国境線が
クルドの領土として確定すると国内に決して
少なくないクルド人を抱えるトルコとしては
かなり神経質にならざるを得ないだろう。
国際政治は複雑怪奇。民主主義で一応の決着となるわけだが
政治が絡むとどうしても平等な判断が下されない。
クルドにしろ一度は国として認める方針ではあったが
それが大国の都合で立ち消えになった経緯がある。
-
都合が良ければ了承(コソボ、ユーゴ解体、南スーダン)、
都合が悪ければ却下(カタルーニャ、クルド、南オセチア(アブハジア))、
このようなふざけた論理でその地域に住む人の運命が
決定されて誰が黙っているのだ?という
イギリスのように主が独立投票を認めることなど
ほぼ存在しない(世界的に見てもかなり稀な例)。
一応イギリスには独立しないという算段があったようだけどね。
兎も角このようなことだから独立というのは
殆ど「捥ぎ取る」に等しい。また
血が流れるか否かは結構大きい。
-
独立とかどうでもいいわ
リーガのレベルが下げんなよ
そのままでいいじゃんなんなの?何エゴ出してんの
-
暴力を振るわれるから独立したいんでしょう
-
テロのとき何もしなかった政府がバルセロナの小学校ぶっ壊して投票箱奪っていったんだと
-
まあこの映像が世界に配信されてどちらがヤバイかといったらスペイン政府なわけだが
もう何十年前みたいな武力で弾圧なんてやり方は通らない
-
スペインってほんとアホな国なんだな・・・
-
ラスバルマス中止は勘弁してくれよ
-
メッシを延々起 訴し続けてるんだから、国としてまともじゃないのは明らか
-
落としどころがあったのに拒否って独立派を勢いづかせ、
それじゃあとフランコみたいな弾圧を始めるラホイはアホだな
-
クラシコはえらいことになりそう。開催すれば・・・
-
ラテンの国にまともな国なんてねーわw世間知らずかよ
-
独立したらメッシは解放される?
-
>>1655
バスクはカタルーニャに比べて徴税関連で優遇されてるんだよな
まさに分断統治
-
エルムンドに延期希望って出とるのね
http://www.elmundo.es/deportes/futbol/2017/10/01/59d0a837268e3ed31a8b462d.html
-
>>1718
バルサが抜けても、他のクラブが強ければリーガのレベル自体は保たれるだろ
-
住民にゴム弾発射ってまじか
一線越えまくり
-
カタラン人も武器持った方が良いのでは…?
-
オレゲ逮捕されてそうで怖いな
-
イチイチ一言多い奴いるよねここって
-
>>1733
一応自治警察は自治政府配下だけど軍隊じゃないからなあ
-
ラスパルマス戦はまず中止だな
問題はその後もリーガの試合がどうなるかだな
しかし投票結果の後冷静に対話すればいいのに中央政府は何やってんだか
-
中止っぽいな
寝よ
-
写真とか探ってみると酷いな
そもそも投票すらできなさそう
-
中止決まったな
-
ゴム弾て普通に殺傷能力あるからなあ
イスラエルがパレスチナ人弾圧に使ってかなり悪いイメージだから、何で持たせてるんだって感じ
調子よかったけどしょうがねえかな
-
中止なの?楽しみしてたのに…
-
黒色防護服の方が民衆??
暴力振りまくっててバルセロナの民衆はたくましいな!!
ピケも防護服着て頑張ってるんだな(^^)
-
やばいわピケが動画に出てくるやん
-
ほーら中止になった最悪
おやすみなさい
-
代表ウィーク前に延期って、全く美味しくないな
-
単なる延期じゃなくてペナルティあるっぽいぞ
せっかく好調だったのに勝ち点3失うだけじゃすまない可能性あるらしい
-
まだ中止になってないよ。
あと、
もし今日中止になったら、
6ポイントマイナス+罰金制裁だってさ。
-
ええぇ、なんやそれ
-
はあああ!?
-
ラリーガは、「今日の試合はやる」と言っている。
-
ポイント失う+罰金もしくは、六ヶ月の試合禁止
-
>>1748
6ポイントはヤバすぎるな。普段はこんなこと思わないけど、リーガが早々にポイント差が出たから接戦にしようとでも思ってんのかな?
-
6ポイントて…
めちゃくちゃだな
やらないとだめだわこりゃ
-
すげえなw
-6とか・・・政府は煽るねえ
-
ソースはよ
ネタだろ
-
中止決定なの?
-
サッカーやるモチベーション保てるだろうか
負けたらたまらんぞ
-
マイナス6されたら、マドリーと勝ち点差1に縮まる
-
中止になったのはカタルーニャサッカー連盟配下の試合だよ
スペインサッカー連盟の試合、つまりリーガは通常通り開催される予定
-
勝ち点剥奪とかますます徹底抗戦が激しくなりそう…
-
中止が決まったのはカタルーニャサッカー連盟配下の試合でスペインサッカー連盟の下で行われるリーガの試合は通常通り行われる予定みたいだな
まぁ6ポイントなんて失うわけにはいかないからやらざるを得ない
-
>>1759
今日の試合延期すら認めず不戦敗とかになって合計勝ち点9失うとかはないんかな?
-
それより皆さんはどこでそういう情報を仕入れてるんですか?
-
ああ、カタルーニャサッカー連盟ってリーガ関係ないのか・・・よかった
よし、試合は確定だな
試合前に風呂でも入ってくるか
-
>>1764
トップページyahooにしておけば自然と海外サッカー記事開くようになるよ
-
某チームの日程は考慮するのに、こう言った事には厳しいのな
-
異様な雰囲気の中難しいだろうけど勝ってもらわねば
-
試合やるのはいいが選手も観客も楽しめないだろうな
-
>>1764
現地記者のツイッター
現地住民ツイッター
-
不戦敗とかならわかるが、勝ち点-6とか言ってるやつデタラメなこと書き込むなよ
-
え、結局バルサの試合は今日やるの?やらないの?
試合開始時間まであと1時間くらいしかないんだけど…
-
試合やっても暴力沙汰が起きててどっちにしても勝ち点失ったりして
-
やるそうだよ。
-
スペイン全国紙のエルムンドだとバルサが中止を既に発表とあるけど(読み間違いだったらすまんが
)
http://www.elmundo.es/deportes/futbol/2017/10/01/59d0a837268e3ed31a8b462d.html
-
中止でしょ
-
ツイッターで
「6 point」っ手調べてみなよ
日本人記者のコピペニュースだと、3日後ぐらいにヤフーニュースに上がってくるから、現地のニュースとか見たほうが良いよ。
-
公式発表あるんじゃないの?中止だと
-
この時間帯で公式発表で中止がないならやるだろう
-
一応スタメン発表はされてるみたい
-
マルカとかスポルトも中止て
-
中止なん?楽しみにしてたのに
まあこの状況じゃな。
-
ほんとだ6pointで調べると確かに、
勝ち点-6に経済的制裁ってみんな言ってるな。
けっきょくこれはどこか公式で発表があったのか?現地がこれだけ騒いでるから何かしらあったのだろうけど
-
スタメン発表されて選手はピッチで練習?してるらしい
あと観客は外で待たされてるらしい
-
てかベルナベウとは言え、マドリー対エスパニョールも危険なんじゃない?
-
投票所をベルナベウにすれば面白いのに
-
ラスパルマス
スタメン発表
https://twitter.com/UDLP_Oficial/status/914478482993926144
-
この状況のスタジアム興味あるけどなぁw
-
成りすましだろうけど、そういう頭悪い発言しないほうがいいよ
-
無観客試合の可能性あるとか
もしそうなったら誰も居ないカンプノウとか初めて見るかも
-
パウリーニョ、デニスの中盤やし見たいけどな
-
試合やるみたいだな
選手たちのモチベが心配
-
やるの!?
-
要はカタルーニャ側は中止しよとしててリーガ側がそれを認めない。
って状況らしいよ。ただポイントはく奪は受け入れられないだろうから
やることになるんじゃないかという俺予測。ギリギリの状況なんだろうね
リーガはスペイン側だから強硬だという風な見立て
-
地元出身の選手は、家族親戚が怪我したりしてるかもしれん状況でキツいだろな
-
70年代まで軍事独裁国家だっただけあるわ
結局暴力により強硬手段でしか解決できないカスティーリャ
世界中で悪事を尽くしてきた民族だもんな
-
メキシコ行ったけどスペイン人の文化破壊はマジクソだわ
所詮はヨーロッパの半島国家
バルサファンとしては独立して予定通りプレミアに参加して欲しいわ
-
プレミアは流石にねーよ
-
バルサもスタメン発表された
-
スペイン政府はカタルーニャに今までの事を謝罪して、ある程度の自由を認めてくれ
そうすれば、バルサもリーガにとどまれるし
winwinじゃね?
まあ、そこまで単純じゃないと思うけどさ
-
こんな扱い受けるから独立したがるんだろ
国家もアホだな
-
ビダル、パウ様、ロベルトとか…右サイド怖すぎ
-
>>1802
守る気無いのか
-
日本みたいに理解を示すって発想はこういう場合は悪手の場合が多かったりする
強硬手段がいつも最善ってわけじゃないからケースバイケースなんだろうけど
-
今日は力の限り応援しようぜ!
-
プレミアが一番濃厚だぞ
フランス、ドイツは独立認めないし、リーグアンこそ無い。
イギリスは独立指示するだろうし、経済的にもプレミア一択。そうなるとセルティック化するのはレアルの方だな
距離的にも北海道と九州ぐらいの距離だから問題ない
-
ビダルスタメンか
-
スアレスメッシビダル
デニスブスケパウ
アルバマスケピケロベルト
テア
右サイド大丈夫かこれ
-
こんなんで6ポイントだの経済制裁だの相手の思う壺なんで試合は強硬してほしいね
それにバルサの選手の中にはカタルーニャ関係ないフランス人やドイツ人、ポルトガル人もいるんだから巻き込むべきじゃない
政治は政治
サッカーはサッカーでしょ
-
毎度毎度北海道と九州を往復する?
ねーよw
-
観客あってのプロなんだから、政治情勢も考慮すべきでしょう。
延期で良かった。リーグ側も予想できたことでしょ。
-
延期がダメだって言われてるんだから問題なんだろ
-
試合はやるからにはスカッと快勝して欲しいな
審判の嫌がらせだけは心配だけど
-
なんでセメド使わねえんだよwww
-
>>1809
それが成り立つなら苦労はしないよ
悲しいかなスペインではサッカーは政治の一部
-
https://twitter.com/CatalanEdition
-
無観客試合でやること公式で発表
-
>>1816
無観客?
-
無観客試合とか興奮するな
選手たちの声聞こえるんじゃね
-
バルベルデはセメドとウムティティの重要性を分かってるなこの二人が潰れたら終わりだからな
勝ち点差ある今ホームで負けることはほぼない相手にローテするんだろう
-
セメド使わないのは本当に怖い
と言うかメッシ休ませてくれ
-
サポグループが(ボイショスノイス?)試合強行されたらピッチに乱入するとか
宣言してたらしいから無観客でも仕方ない
-
ピケ、ロベルトだから右サイド注意だな
-
おー無観客決まった
-
無観客って早口で10回言ってっみ('ω')
-
無観客か
まぁそれしかないよな
-
顔とか
-
無観客か
観客のざわめきがないカンプノウの試合とか想像がつきにくいな
選手はモチベ保てるのか?
-
てか、右にロベルトとビダル使う理由が全くわからんのだが… CLあったからローテってことか?
デウロもフィットしてるかは怪しいが一番マシだし、ロベルトじゃ右サイドぼろぼろじゃん。
-
中止で勝ち点剥奪の制裁よりましだよ
-
というかどさくさに紛れてデウロ完全に干されてるじゃん
何考えてるんだよバルベルデ
-
こりゃ良い判断
-
バルサから勝ち点奪いたくて仕方ないのなw
-
ちなみに無観客もリーガ規定による罰金だとよ
-
ピケは外しとけ
ゴールして州旗でも取り出しかねないぞ
-
ラス・パルマス戦に関するFCバルセロナの公式通達
FCバルセロナは、今日、カタルーニャ全土で、民主主義と市民の表現の自由を施行するための権利の行使を阻むための行為が行われていることを非難します。
このような例外的な事実を前にして、クラブのフロント幹部は、試合の延期要請を否定するプロサッカーリーグの裁決を受けて、クラブのトップチームは、今日のラス・パルマスとの対戦を観客を入れずに行なうことを決定しました。
https://www.fcbarcelona.jp/club/news/2017-2018/official-statement-fc-barcelona-1-octuber-las-palmas
-
>>1831
エイバル戦が致命的だったな
-
ガラガラで草
-
https://i.imgur.com/8SrF2bu.jpg
-
どのみちペナルティ喰らう流れか
-
なんか問題が生じれば勝ち点剥奪とかあり得るからな
リスクは最小限にするためにも無観客は仕方ないか
-
サッカー以外興味のない人からすればサッカーの試合見られるほうが嬉しい
-
開幕前から投票10/1に決まってたんだから、
アウェー戦組んどけばよかったのに
-
てかビダルとデウロだったら、デウロの方が全然マシだろ。パコといい、なにかやらかしたのか?
-
そういやリーガって観客数が少ないと罰則あるんじゃなかったっけ?
無観客だとやばそうだな
-
メッシのファッション好きだなぁwww
-
ラキは俳優やった方がいい
マジでカッコ良い
-
無観客ってより独立の行方が気になって集中できなさそうだな
特にピケェ・・
-
人の安全と勝ち点が守れるんなら罰金くらい全然問題なしよ。
-
まぁ金で済むなら無観客が1番かもな
それにしても安全面に関して何考えてるんだ?リーガは
-
投票結果っていつ分かるん?
-
無観客試合だとチケ代入らないし結局バルサ被害被るんだよな
-
ホームでのチケット代+罰金
結構痛いが勝ち点-6とかいうふざけた事抜かすリーグ機構だからしょうがない
-
オウン以外見たい
-
何か問題起こさせて勝ち点没収する気満々なんだろうな
-
>>1851
日本時間午前3時までが投票で、その後に開票だと思う
-
またセメドはベンチか
ビダルとか使い通すならアレニャ使えよ
-
パコ…
-
>>1843
バルサの要求をきいてくれるようなリーグだとでも?
-
ビダルが監督からまだ見限られてないのが不思議だな
と言うかパコこそが不思議なんだけどな
何かやったんじゃないか?
-
試合延期したいって言っただけで、罰金+勝ち点-6って頭沸いてるとしか思えんな。
-
異様だなあ
-
>>1856
なるほどありがとう
精度の高い出口調査も期待出来なさそうだし時間かかるかな
-
なんかすごいな
-
練習風景見てる気分
-
https://twitter.com/wikileaks/status/914434002345431040
中央側が頭湧いてなきゃ市民相手に実力行使に出ねーよ
-
ひどいけど、どこの国も中央政府というのはこういうもんだよ。どこでもね
-
選手はどう思ってるんだろう
-
ビダル駄目だな
守備しろ
-
後半はロベルトを右のウイングに入れてセメド使って
-
ビダルは見るたびに酷くなっていくな
-
ビダルミスしまくりでゴミすぎだな
SB経験者のわりに相変わらず守備も軽いし
ぶっちゃけデウロの方でよかったわ
-
>>1810
パリ、ロンドンなんて+30minも掛からん。ブラジルやmlsと比較したら余裕
そもそもちょっとぐらい距離が近いからフランス選ぶなんてそういう問題じゃねーだろ
-
ビダルってさ
絶対に右足しか使いませんよ〜みたいなボールの持ち方するとこない?
-
やっぱウィンガー居ないとおもろくならんな
-
ゴール決めて拍手wwww新鮮だな
-
>>1825
むばっぺになった
-
イニ負傷か?
-
スアレスなんなんだよ
-
スアレスはもうこのサッカー嫌になってるなwww
-
さて代表明けのアトレ戦はどうなるかね
-
前半酷かったけど後半持ち直したし、今日の状況考慮すれば充分だな
ビダルにもうチャンスはないだろう
イニは代表ウィークで治してくれ
-
ビダルがダメすぎるのとスアレスはいい所もあったが明らかに身体が重い
一旦外すべき
-
スアレス最後のチャンス決めてればな。まだ存在価値を示せたのに。
-
あんま内容良くないけど終わってみれば完勝
なんか変な感じだな
-
連勝記録に並んだけど内容は微妙
運で結果出てる内に建て直さないと強豪相手には苦戦してくだろうね
バルベルデが自ら難しくしてる気もしなくもないけど
スアレスは恥ずかしいからバルサのユニ脱いで欲しいわ
昨日ブンデス見たけど武藤の方がよっぽど役に立つなスアレスより
-
デニスの右は良かった。セメドと組ませたら面白そう。
やはりパウリーニョは前目で。スアレスの代わりに出したらいい気が。
イニエスタの代わりはロベルトにしてほしい
-
デニスはスタメン当確だろ
右でこれだけやれりゃポジションどこでもできるじゃねーか
ビジャレアルでは右やってたとはいえいきなりあんだけやれたら上出来
それに何より技術が高いわ
-
ネイが居なくなってmsn解体したとたんに
メッシとスアレスの空気も悪くなっていってるな
-
後半開始早々の二枚替えはルチョではありえなかった
バルベルデは自分の誤りを素直に認め直ちに修正する度量があるな
-
デニスはポジションよりも役割の問題だったんだろうな
-
試合を追うごとに内容が酷くなってるなぁ
イニの怪我も必然だわ
-
運で結果出てるってどんな見方してんだよ
-
実はデニスとセメドPSMで中々の連携チラッと見せてたな
-
デニス左からのカットイン上手いのに右も行けるんかよ 中盤でも飛び出し狙うし6番背負ってるだけある
-
後半はよかったな
まぁ政府の嫌がらせやら無観客やらでモチベもあんまだっただろうし仕方ない面もあるか
-
やっぱイニ使いすぎだわ
休ませなきゃ
-
>>1889
ネイもスアレスもメッシしか見ていなかったからね
メッシが歩み寄ってくれているだけだったのに
勘違いしてしまった
-
バルベルデは良くないと見るとすぐ動くのは素晴らしいわ
-
イニエスタ休ませるにしてもSBロベルトIHパウ・ビダルとかいう謎采配するなよ
結局使ってんじゃねーか
-
今季のアンゴメ悪くないな
-
デニスよかったな
-
>>1899
じゃあスアレスも変えてください。
-
バルベルデCLで全く動かなかったのはなんだったの?
-
まだまだイニエスタ必要だな
-
>>1893
こんなグダグダなサッカーやっても連勝出来てるって運以外ないですやん
次アトレティコに完敗して手のひら返すまで容易に想像出来るw
-
まあ、今後を考えたらスアレスに復調してもらわないと困るから使い続けてるんだろうな
-
メッシが歩み寄るって
それが出来ないならチームじゃないし
メッシ中心なのは間違いないが
メッシだけのチームにしたら弱いだろ馬鹿なの?
-
よし!
全勝で代表ウィーク入り出来たな
問題はここからだ
-
副会長辞任してる
不信任は通らなかったけどフロントがどんどんやめていっている
-
本当立て直しが上手いなバルベルデ
ビダルはどうにも合っていなかったなぁ、スアレスももっとシュート狙ってもいいとは思うわ
代表ウィークで何か変わってくれへんかな
デニスは左足のアシスト完璧やったわ、これからもどんどん出てくれ!
MOMはブスケツ
-
左がいなくなってから攻守に渡ってイニとアルバの負担が増えてる
このままじゃアルバもそのうち怪我する
-
ネイマールはやっぱり偉大だったな
カウンターもできて中に入ってきてメッシとのコンビネーションもこなせる
メッシとスアレス両方活かしてたのはネイマールだった
-
>>1901
思ったw 頑張ってるw
-
スアレスは毎回後半くらいプレスかけてくれればいいんだけどな。前半の内容ならいらない。
デニスはスタメンで使い続けてほしい。ポジショニング、パス、ドリブル全部よかった。
-
松田るか楽しみやね
-
アンゴメはバレンシア時代にサイドで使われて良かったから、
今の布陣なら活きそうな気がしますけどね
タッパもあるし、もっと使ってほしい
-
>>1903
本当は交代させたいのかもな
パコ召集外もアンタッチャブルで代えられないが故なのかもしれん
パコ見たいのになぁ
-
4-4-2に近いとはいえメッシを中央で使うためスアレスは左気味でゴールから遠い位置になってるし、なかなか適応出来ずイライラするのわかるけどな
さて4-4-2は限界だと分かったバルベルデ、
スアレス抜いてメッシ偽9で4-3-3
メッシトップ下スアレス9番に戻す4-2-3-1
メッシ右スアレストップに戻す4-3-3
どれにするかしら
-
スアレスが復活しないとCL優勝なんて夢のまた夢だから調子よくなくても使い続けるのは仕方ないと思う
今まで戦術が合ってなくて調子落としてるのかと思ったけど今日の試合みてる感じそうでもなさそうだし
-
今のスアレスはメッシのサポートするくらいしか仕事こなせないな
しかしビダルの交代は当然だったが一緒に代えられたパウリーニョは少し気の毒だった
-
アンゴメって間違いなく足下の能力はあるんだよ
ただ致命的に頭脳のほうが足りてないだけで
そこを運動量でカバーしてる面があるが無駄走りに終わってる面がある
ただ交代でしっかり走ってたのはいい。交代で入ってくるのにちんたらしてるやついるから若手は走ってなんぼだよ
-
アンゴメは途中で入ってきて走るからな、最後に使いたくなるのかもな
-
マジでスアレスがこの安定しないポストプレーでしか活躍できないならパコでいいだろうに
-
>>1913
2段目だけは同意出来る
-
スアレスは体絞らない限り調子上がらないと思うけどね
-
>>1921
イエローもらってなければ後半もパウ残ってたかもね
-
結局422でも上手くいかん
433ならスアレス外す
ブスケを切るわけないから4231はしないはず
そうなるとやはりスアレスが要らないサッカーしかないわけで
メッシが真ん中やる以上はスアレスじゃなくてもCFは要らないサッカーになる
-
デニスがボール持ったときの安心感はもはやナンバーワンまである
落ち着ける
メッシのほうが当然うまいがメッシは仕掛けるからロストしちゃうからな
デニスは無理に仕掛けず行けるときは行くし、往年のサンチェスやペドロみたいな役割をしてくれてた
-
守備の時見てたら分かるけど、アンゴメは体幹が弱い
だから横に振られるとついていけない
ロベルトも同じ
-
スアレスの復活待つよりデニス左で馴染ませた方が良くないか?
-
ユーベには勝ってるけど次のアトレティコ戦が初の対強豪だし今シーズンの行く末がある程度問われる感じかな
-
デニスは普通にいい感じ
使っていって欲しい
-
スペイン代表でもやってるし、最近結構上がってくことも多くなってるブスケはドブレピボーテも悪くないと思うけどねぇ確信はできないけど
-
>>1906
今日ぐだぐだだったの前半だけでしょ
色々試してるんだから内容伴わない試合だってあるっての
運で9試合2失点なんて出来るわけない
お前みたいなのユーベ戦前もそう言ってたタイプだろ
-
ロベルトのサイドバックはいまいちなんどけど、後半は活躍しだすな。なんだろ、疲れてるところにドリブルが利いてるのかね?
-
スアレス復調してくれ
メッシだけではきついぞ
-
スアレスが絶好調になったところで組織的な問題は何も解決しないからな
-
さすがに今日のロベルトを批判は見る目なさすぎ
-
後半はビダルが居なくなり更にメッシも右に居る場面が増えたのわかったかな?
そしたらスアレスも活きるようになったんだがな
俺はメッシの真ん中反対派なので
メッシが右から参加することで色々活性化するのはわかりきってること
なのにやらないからね
スアレス外してCLでも通用するようなサッカーしてんならまだしも
-
今のデニスみたいな働きをラフィーニャにもしてもらいたかった
-
ラフィーニャ膝の手術するんだな
あとは無観客試合にしたことでビラルビ副会長が辞任と
-
歪んだ442にそろそろ名前が付けられそう
-
ラキは今日みたいにシュート撃ってけ
-
やっぱり両サイドのウインガーが必要よ
デンベレ居ない内なアレニャも上げちゃってさ、デニスロベルトアレニャでウィングと中盤回して適正ポジ固めて欲しい
-
>>1942
また手術?最近そろそろ復帰って記事みたけど
-
デニスは前半微妙な感じしたけど、なかなか良かったパウを変えて2枚替えで右にデニスを配置させるあたりはバルベルデはほんと柔軟だな
-
アトレティコも今あんま良くないと思うし代表明けでもちゃんと勝っとかなきゃな
-
スアレス外してCLやってほしいわ絶対確実に今より強いよ
-
デニスは起用にこたえる男前だな
どんどんアピールしてくれ
-
>>1938
そうなんだよね
スアレス自身もイライラしてるし外したらどうなるのか怖い
451でスアレス
デニスメッシデウロ
ブスケパウリーニョ
イニもあんまよくなないしスアレス切るよりはこっちのほうがいいんじゃないかと思う
デウロが駄目なら思い切ってアレニャ読んでほしい。とにかくビダルなんか使ってても未来ないだろ
-
デウロとパコが切られてるのはよくわからんわ。ビダルと今の状態のスアレスよりは確実にいいといえるが
-
>>1946
今日手術を受けたとかなんとか...
年内復帰は厳しいかもな
-
スアレスメッシロベルト
デニスブスケラキ
デニスメッシスアレス
ロベルトブスケラキ
デニスとロベルト使うならどちらがいいかな?
-
少なくともパコもデウロも最近のビダル以下のパフォーマンスはしてなかったよなぁ
デウロのおかげで開幕戦取れたのに
ヘタフェだってデウロが守備からデニスの同点生まれてる
エイバル戦一戦で3試合干されるほどそれまでの貢献が低いとは思えん
-
メッシの右からカットインも今日あったしな
昨季はネイマールがいたことも関係あったが、左偏重攻撃ばかりで中盤が死んでメッシは中央に入りまくりで右からの攻撃がほぼ無かった
メッシ右に戻すなら右インテリオールは連携も出来てサイドにも飛び出せるデニスを使うのが良さそう
-
>>1953
サンクス。残念だな。
だれもいないならアレニャ見たいわ。でも、パコとデウロはまだまだ出番あると信じてるが…
-
ただ、やっぱり442は守備負担重くなるからスアレス抜きの433やらないとアルバ、イニエスタ、ブスケツがそのうち大怪我しそう。TOしても今日みたいに早い段階で出すことになったら意味がない。
-
ビダルは試合序盤の段階で攻められてピンチの状態なのにちんたらジョグしてたしマジでもう切ってくれ
-
後半よかったのはメッシが中に貼らずに自由になったのもある
メッシとデニスだったらポジションチェンジできるんだよなぁ
-
>>1959
それな。クソパスしてうつむいて追うこともしなかったのは最悪だった。
-
ビダルの出来考えるとデウロはもう一度チャンスはきそうだ
-
パコはなんかやったんじゃね?
デウロはまあ仕方ない
また出番がやってくるさ
-
デニスをインテリオール起用するのが一番いい
インテリオールはイニ、デニス、ラキ、パウリーニョで回してほしい
-
左ウイング取ってきて
〇スアレスメッシ
イニ(セルジ)ブスケデニス
だな
デンベレやデウロが左やれれば一番いいんだけど
-
ビダルは3対4のときにも一人フリーなのにスピード上げることもなくちんたらボールホルダーの斜め後ろ並走
自分のパスミスでは戻ってすら来ない
相手口が塞がらん
-
ラファが手術する事すら知らなかったけど内視鏡手術は無事に成功したらしい
-
メッシ元気でいてくれよ
NO FIFAウィルス
-
デウロ スアレス メッシ
デニス パウ
ブスケ
アルバ ティ ピケ セメド
普通にこれでいいと思うけどな
そもそもセメドとパウがいるんだから
メッシ右に戻せよと思う
-
イニの怪我は情報あった?イニの代わりはデニスが一番としか考えられん。だがいろんな位置で期待されてるな
(笑)
-
バルベルデも後半頭からビダル交代させてるし、今後出番減ることを祈るわ
このチームで守備サボっていいのはメッシだけ
そのメッシだって今日は危ないって思ったところはすぐ戻ってリカバーしてたのにビダルはありえん
-
>>1970
リプレイで怪我のシーン流れてたけどそれだけでしょ
-
>>1972
続報はまだか。なにもないか、代表期間休めればいいな。
-
無失点試合多くなったのは喜ばしいな
エンリケの頃は不利な1vs1に晒されること多かった印象だったけど
-
パウは中央寄りでプレーするしセメドも攻撃より守備を考えオーバーラップはそれほど多くないから、メッシ側である右のインテリオールはサイドにも飛び出せるデニスの方が良さそう
-
みんなパウリーニョ好きすぎでしょ
あまり良くないラキティッチでもサイドチェンジを通してるけど、
パウリーニョは横にショートパスするだけだし、
守備のバランス考えないで前に行っちゃうし、
スタメンだと厳しいと思いますけど
守備固めとかシンプルに点を取りたいときとかは良さそうですけども
それかスタメンで使うとしても最初からメッシと前で使うとか
-
パウリーニョスタメンは確かに厳しい気がする
バルサではここってときに投入で活きるタイプじゃないかと
-
衝突で460人が負傷だとさ
-
メッシが右だと守備時にラキが4-4-2の右サイドになってしまうんだよなあ
メッシ右の場合→左WG、イニ、ブスケ、ラキ
メッシ中央の場合→イニ、ブスケ、ラキ、右WG
後者のほうが、守備面では安定してる気がする
-
守備力が高ければ内容で完敗でも勝つってことも可能だから勝つことを優先するなら守備を優先したい
バルサらしい戦い方じゃないかもだけど
-
パウパウは俺達のアイドル
今日も良かった
アトレティコに勝つにはパウパウがゴール決めるほかないね
-
パウは守備でめちゃくちゃ追ってたし、前に行ってるのに戻るのもめちゃくちゃ速いし、一発もある。強豪相手ならラキよりは絶対いいと思う。強豪相手に縦になんてもともと通せないし、そんなのはイニがやればいい
-
ラフィーニャまた手術か
今ならプレーが結構嵌りそうなのにな
ローマの糞のせいで人生変わってしまったなあ
-
>>1979
そこの違いは大きいね
攻撃に関してもラキよりイニの方が独力でサイドを上がれるし
でもやっぱりバランス悪いよなぁ
-
ラファはもう厳しいだろ
-
ラフィーニャはもう無理じゃね?
-
初戦のベティス戦はロベルトがトップ下で走り回ってる感じだったんだよね
あれをパウがやるとクロスへの飛び込みは迫力ありそう
-
エイバル戦の時が良かったな
-
素直に4-2-3-1にして守備しないならスアレス外せばいいだけだろ
4-4-2とか言ってるアホは何見てんだ?スアレスが絞りぎみだから3トップの形が崩れてるだけだろ
-
パウリーニョはヘディングとか上手いですけど、
ロベルトみたいにドリブルで運べないと思いますよ
パウリーニョは良い選手だけど29だから、
個人的に若いロベルトを中盤で使ってほしいですけどね
-
>>1990
お前は何歳なんだ?
敬語はやめろ
そしてパウパウを褒めろ
-
ゴメス段々良くなっている気がするからもっと使って欲しい
-
パウリーニョは顔が受け付けないわ
スタメンはラキかラフィニャンで
-
パウリーニョは毎試合敵が怖いプレーするし、10試合に1回点取ればそれだけで役立つ
今のバルサに足りないパーツだよ。メッシとか去年までのスアレスみたいな
-
ローマのジェコ欲しいな
オヤジだけどポスト上手いし得点力あるし
-
ビダルなんかよりパコが見たい
-
マドリーは神以上の存在
-
イニエスタは10日前後の離脱と公式発表
最近稼動率高過ぎたから丁度いい休養にしてくれ
-
アトレ戦はでれるか、
-
代表離脱で良い休養になるね
-
Bの試合延期になったな
ピケも涙ながらにコメント出してるし、現地はもうサッカーどころじゃないのかも
-
映像とかYouTubeで見る限り酷いよ
多分障害か持病持ったおじいちゃんを警察が振り回して倒して痙攣してるのとかあったしゴム弾?打ってるし警棒で殴りまくってる
胸糞悪いから見ない方がいいけど
-
>>1994
さすがにパウリーニョをメッシと同列扱いは草
-
個の部分で見れば良いがチームに合ってない
-
スアレスを生かすためにメッシ右サイドを主張してる人は現在の状況がまるでわかってない。今のメンツならなら中央に行くしかない
右でロベルト、ラキティッチ、パウ、ビダル等の下手くそたちと絡んでも何も生まれないから、ブスケの近くにいった方がいいとメッシが判断してるだけ(中盤ロベルトは最近マシ)
アウべスみたいな上手い奴がいれば自然と右にいく時間が増える
そういう意味でセメド、デニスに期待。この2人はメッシから合格ライン貰える可能性が高い。デニスは右サイドで育てるべき
-
因縁のシーズンになってしまったな
-
ビダルはスペースへの飛び出しはデウロよりも上かも?と思ったが
守備の時戻らない、戻っても追いつこうとしない、バックパス以外は相手に当ててばかりだから
交代も当然か?パウリーニョのイエローは厳しかったな。アルバは審判への文句でイエロー貰うのやめてくれ
運だけとか内容がつまらないとか言ってる人が多いけど後半は面白かったよ。これで面白くなかったら
某アルゼンチン代表の試合なんて見た日は憤死するぞ?メッシはシュート10本、後半途中まで
パス成功率55%か。本調子じゃなくても2得点はさすが
-
ピント来てたってホント?
-
あの取り押さえられた奴ピントだったとは
-
マスチェまだまだ行けるね、ピケより使って欲しい
-
副会長のカルラスビラルビーが辞任だとさ
-
辞任は当然だわ
選手が頑張ってきた勝ち点なのに-6でも延期するべきとか選手に失礼
-
延期を主張するのも間違ってはいないと思うよ
-
投票率42.3%、独立支持90%だったそうだ
うまい落とし所を見つけられればいいんだが、余りにも色々ありすぎた
ラスパルマス戦がリーガエスパニョーラでの最後の試合かもな
-
ラスパルマス戦中止はともかくリーガへの参戦の延期はねーよ
クラブを独立問題に意図して巻き込もうとしている
流石に頭おかしいとしか
-
選手たちは嫌でも移籍を考えるだろうし、外の選手も未来のわからないクラブに来たがらないだろう
今まで世界中のバルサファン達が応援していた形のFCバルセロナは消滅してしまうかもしれない
スポーツ的にはどうあれこうあれ良くない未来が待ってそう
-
だからクラブが独立を支持してようが、単なるFCバルセロナというクラブのファンの立場としてはスペイン政府を応援せざるを得ない
-
そりゃこの状況で投票しに行く人は独立派だよね
大原則としてスポーツと政治は切り離して考えるべきではある
クラブ成立背景や歴史を見ると言いにくいことではあるが
つか、そもそもこの住民投票に法的拘束力なかったよねっていう
内乱に発展してしまう危険性は秘めているけど
-
イニ綺麗に代表回避してんのか大怪我じゃなくてよかった。
-
独立離脱に関する法律なんて作ってる訳がないから法的拘束力があるはずもない
-
もう代表ウィークだよな? とりあえず期間があくのはありがたい。イニも軽傷なのはよかったが、やっぱり怪我が増えてきたね。
-
異国のファンにとって一番は独立してリーガに残ることかな
もちろんカタルーニャの人にとってもそうだろう
スペインリーグとしては今は当然リーグ残留に否定的だがクラシコを失えば多大な損失だから
結局は編入という形になると思う
まぁいずれにしても今から市民投票でここからが大変だから5年はかかるよ
-
カタルーニャ側だって、一部の人を除いては本当に独立したいわけじゃないだろ
自治権の拡大が狙いで、実際そこしか落とし所がないのに、スペインがそれを認めないからおかしなことになってしまった
-
憲法違反だ法律違反だ言ってるが、上の人の言うとおり
独立に関する動きを認める法を作るわけ無いからな
それを盾に無効だとか言っても無意味
自由や民主主義なんてお願いすれば転がり込んでくるもんじゃないし
-
スペイン政府は暴力を振るってしまった時点でアレですけどね
中国の天安門事件みたいなもんですかね
-
独立運動で暴力が絡まないなんて方が不自然
-
天安門事件では共産党が批判されるのに、
今回はスペイン政府を支持する人が多くて不思議
-
最近スアレスがボクシングの村田諒太に見えてならない。
それはそうとメッシへのアシスト。メッシからスルーパス外した奴とこの二人の感覚はバッチリなんだよな。
ただあれを外す様では。。今日は多少は守備してたけど
監督はいい加減デニススタメンで固定して欲しい。
ビダルよりデウロの方が下手くそながらも攻撃に迫力あるし守備もしっかりするから出して欲しい。ずっとベンチじゃ腐っちゃうよ。
イニちゃんは本人の要望通り出場機会増やしたら怪我しちゃったな。。。やっぱお年なんだよなぁ。
-
イニは軽い怪我か?
デンベレみたいに自分の足で出ていってその後もベンチに座ってたのに
4ヶ月アウトなんてことがあったから公式で発表されるまで心配
-
バスク「先越された」
-
スアレスは2ゴールしてちょっと評価を上げて次またゴールなければ批判される
バルサのクリロナになってしまった感じ
-
デンベレはアスかなんかの予想じゃなかった?イニはクラブの発表によれば、ってあるから軽症なんじゃないかな
-
ビダルはほんと守備に戻らないとか自分を何かスター選手と勘違いしてるとしか思えん
テオにやられた件があるから応援してたけどもう無理だわ
ベンチからデウロやロベルトが必死に守備戻る姿見て何も感じなかったのか
攻撃も大してよくもないし自分でロストして戻らないとか前半ほんと一人でチームの足を引っ張ってた
もう2度と見たくないと初めて思った選手だわ
-
独立宣言されたらどうしよもないな?
リーガには残られんやんな?
-
残れるかどうかは未知数
-
それはそうとCKから点が取れだしてるのはいいね
膠着した試合だとセットプレーからの得点はほんと大事だからな
これがあることにより相手も簡単にコーナーに逃げれない
高さもだけど今までコーナー蹴るのメッシかラキだったけどデニスのキック精度もかなりいいと思う
パウのゴールはデニスからだよね
-
カウンター対策なのかもしれないけど、ショートでゴールってほとんど見たことないしな
紛れもあるし、PKになることだってあるからショートよりはあげたほうがいい。バルベルデになってから心なしかショートで回すのも減ってる気もする
-
この不透明な状況(試合開催に支障が出る)は1試合では終わらないし、
長引けば、メッシは出て行かざる得なくなる可能性がある
リーガのカサフエラ問わずCLの試合でも観客席で火種がくすぶるだろう
昨日だって乱入者居た。
その場合助けを求めるのはペップのシティかな
-
自分がバルサファンだからとか関係なく、FCバルセロナはカタルーニャ州の象徴。独立したら影響をモロに受けるだろうな。
仮にリーガからクラシコが無くなればレアルマドリードが世界一の格を持ってようがリーグ衰退するのは明らか。ポルトガルリーグと同列になるだろうな。
-
まぁ今後数年は投票を認める認めないで争いが続くだろうから完全独立までは長い道のり。
独立したとしたら80%リーガ残留だとは思うよ。リーグアンへの可能性も若干ある。最悪のケースはカタルーニャリーグへ行かされる事だな。
-
本当に独立したらカタルーニャリーグ入りだよ(そもそも独立はないだろうけど)
サッカーだけは別なんて通らない
-
そしてその間バルサへの嫌がらせ、不当な判定が増加するんだろうな
本当に独立したらモナコみたいになるんじゃね
-
前代未聞の無観客クラシコもあるで
-
カタルーニャが独立出来る分けないんだからいらん心配せんでいい。
-
普通に考えりゃ軍隊持ってないのに独立とか無理だからな
-
難易度的に大阪都独立くらいか。
-
冷遇せずに融和図ってりゃこんなことにはならなかったかもだけど
白人は基本的に融和政策取らないから仕方ないね
とは言え融和選んだ方が良かったどうかはやっぱり分からないんだけどね
融和を選んだ方が悲惨なことになることもあるからな
-
たとえ軍隊を持っていても独立は無理だろ
カタルーニャは戦争に弱い
負けてばかり
-
ペップがスペイン政府を批判 カタルーニャ独立投票での衝突に「なぜ英国のようにできないのか」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171002-00010009-soccermzw-socc
-
初めてスポナビライブで試合見たけど今日の解説の人色々詳しくて良かった
毎試合担当してほしい
-
カタルーニャが独立してモナコみたいに今までと変わりなくリーガに残留
これが出来んのかね
カタルーニャリーグやらアンに移籍とかなら今までみたいなクラブの格は維持出来んよな
まぁ独立せず無かった事になるんが1番やがね
バルサが欠けたらリーガも終わりっしょ
-
昨日の延期要請に対するリーガの冷徹な対応を見て、これは独立した上でリーガに残ったらさぞかし嫌がらせを受けるだろうと思った
ヒドイ日程にされたりね
-
>>2049
ペップさん、それはスペインが時代についていけない後進国だから
フランコが消えても未だに独裁政権の名残り残しまくり
司法みても同じ罪でもレアルの選手とバルサじゃ全然扱いが違うしほんと色んな意味で終わってる
そりゃ独立したがるわ
力で抑え込んだところでバスクのETAみたいに新たな火種作るだけだぞ
今回の警官の暴力でその不満分子は出来ただろうね
カタルーニャ地方はそういうの無く穏便なとこだったのに
今までカタルーニャ内の独立慎重派も今回のスペイン政府の横暴な態度で考え方変わったらしいじゃん
-
でも実際スペインからカタルーニャ無くなったらスペインに魅力とかあるん?
旅行客だってみんなカタルーニャ行くだろ
-
良く知らないがインフラ込みだとバルセロナは重要度は増すと思うが
観光資源自体はスペイン南部の方があるんじゃないのか
-
とりあえずサクラダファミリアには行く
-
独立してもEUは加盟認めんから経済は一気に冷え込むぞ
独立してほしいが州政府の考えてる落としどころは自治権拡大だろうなと
-
自治権拡大と言ってもどうせ財政権だけでしょ?
外交や安保までやるという気概を見せればいいのに
-
>>2058
外交権渡したら同じ国とは言えんので、スペイン側が無理でしょ
徴税はバスクのレベルまでは前例があるから出来るとして
-
すぐ代表戦があるっていうのがなんとも
スペイン代表
6日にホームでアルバニア代表
10日にイスラエル代表とアウェイで対戦予定
-
勘違いしてんのかガチでそう思ってんのか意識的に曲解してんのか知らんけど
法的拘束力の話は「独立」に掛かるんじゃなくて「住民投票(の結果)」に掛かる
たまたま今回の住民投票対象が独立であるだけの話
それに法的拘束力がないってのは、結果がどうあろうと反映履行する義務はないということ
つまり、ただの世論調査に過ぎないし、独立主導派政党のプロパガンダに過ぎない
今後、その政党が政権取るような流れになれば話は別だろうけどね
少なくとも、今の時点では嫌がらせされる可能性が高まるとか、暴動が起こる危険性が高まるとか、その程度
-
法治国家云々言ったところで規模が国家権力を逸脱するような事態なら単純に実力勝負になる
独立なんてたとえ法的根拠があっても到底認められる話じゃないんだから
-
到底認められる話じゃないも何もない
法的拘束力があるならば、望まない結果であろうとも履行しなければならない
現在の政権に、その投票結果を履行する法的拘束力がないのだから、何も関係はない
それこそ政党の「実力勝負」では独立にはなり得ない
ただし、それは今現在の話であり、今後どうなるかはわからない
その「実力勝負」とやらが、既成事実化とか暴動テロとかの話を指してるわけでもあるまい
-
なにをどう解釈しようが憲法裁判所は絶対に違憲って判断するからどの道スペイン法的な法的根拠なんてつかないんだけどね
-
独立の成否にかかわらず、今回の中央の対応はまずすぎる。
独立に積極的じゃなかったカタルーニャ市民も、考えを改めたんじゃないか。
-
>>2065
そうね
自治憲章の否定に始まって、住民投票をバカにしたような閣僚の発言、撮影される環境で警察が一般市民相手に暴力振るったこと
色々と判断間違ってる
-
今回に限らず今までがまずかったんじゃね?
スペイン政府はカタルーニャをずっと冷遇してたって話だし
詳しくは知らないけどな
-
ただ投票しに行ってる人をボコボコにしてるんだもん
-
今まで高圧的に対処してきたんだから今回もそうしたんだろう
今更融和に転換しても遅いしな
-
あんなおぞましい光景がスペインで起きるなんてね
何も変わってない
-
欧州はいつもあんな感じでしょ
あいつら過去の歴史からして鬼畜そのものだぞ
-
法的拘束力の話してんのに、そこに解釈の話持ち出されてもな
しかも州の自治管轄問題の解決するのに、中立でなく違憲認定100%の前提で話するって
そりゃどう足掻いたところでその結論になるわな
-
バルサ的にはファンの怒り買いたくないから
外側は独立支持してるけど、内心は独立なんてしたくないだろうね
リーガでうまい汁すってる幹部いっぱいいるわけだし
独立したら一度すべてが止まるし、CLだって数年間は出れなくなる
-
そこら辺は全く不明
利益とかだけ見たら独立したくないだろうけど民族問題は利益だけの問題じゃないからな
この辺は理屈じゃない
-
マジで独立したらスペインにはまず残れないだろうね
もしリーグアン加盟ならそれが1部から加入できるのか3部からなのか?
カタルーニャリーグならもうバルサは終わるだろう
-
ゴメス良くなってると思うのは俺だけ?
-
エンリケの頃よりはよく見えるけど比較対象が悪すぎるので何ともいい難い
-
そもそも武力行使が問題
やっぱ発展途上国はこれがあるってまた再認識したよ
-
仮にバルサだけリーグアンに参加する場合に
カタルーニャのファンはエスパニョール、ジローナを応援しだすんじゃなかろうか。
スペインからせっかく独立したのに外国に試合しに行くバルサより
地元を盛り立ててくれるエスパニョールを応援しだしたりしないかね。
だからと言ってカタルーニャのチームを皆、リーグアンで受け入れたら
フランス国内の頑張ってるチームから反発があるだろうし難しい所だな。
-
>>2073
サッカーのことだけ考えるならそうだろうね
でもそうはいかないから舵取りが難しい
-
ていうかもしカタルーニャ独立してバルサに抜けられたら困るのリーガ側やろ
リーグブランド的に世界一のリーグからアンとかセリエ当りの1強リーグと変わらなくなるしお願いしてでも残ってほしい立場
それでももし拒否されるならプレミア加入しよう
イギリス