■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ29》╋||||《
-
2017/03/02(木) 09:00:08
※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39417/1488412808/
-
右サイド機能していないから
右サイドバックにマスチェ、右インサイドハーフにロベルト、
左インサイドハーフにラキティッチで良い気がします
ロベルトは中盤の方が良いし、ラキティッチも左の方が視野が開けていいし、
ドリブルはネイマがやってくれるし、メッシからラキパターンもできるし。
-
やはりメッシのチーム
前半と後半の違い
後半は全てメッシのおかげ
-
終わってみれば完勝だったがちょっとあやしいところはあったな
あとネイマールはボール持ちすぎだな
-
試合内容は酷いもんだが、もう見慣れたわ
ここまでくれば結果が出ればいいかって感じだな
なんだかんだ結局メッシ次第だね
-
ピケの出たボール相手に渡さないヤツやめてくんないかな
見てて嫌な気分になる
-
0-3だけど個人技だけだったな
スアレスのこぽれ球嗅覚、メッシ、結果は伴わなかったけどネイマもいい突破があった
-
FCメッシじゃん
-
ゴール決められて相手にボール渡さないノイアーを彷彿とさせる
-
何だかメッシが調子上げて来てる?
今上がってもしょうがないんだがまあいいや
-
結局メッシが一番効率よく攻撃出来るネイはホントにシンプルに崩すの学んでくれ
アンゴメに求めてたものがロベルトが上位互換で出来るし被ってるなら居場所は厳しいね
イニが居ないならマスチェSBでロベルト中盤でいいよね
-
アンゴメは今日見たいなプレーを序盤からチャレンジしてたら見方変わったのに
-
アンゴメはいつもよりはよかったがそれでもスタメンで出るレベルじゃない
-
今日は流石にハーフタイムで指示あっただろう
前半ネイ起点が後半は明らかにメッシ中心に変わってた
メッシがやれるまではメッシ中心でやってくれよ頼むわ
-
アンゴメはようやくスタートラインに立てたぐらい
遅すぎるが
-
ロベルトはやっぱり中盤で見たい、あの時間でアンゴメ以上に良かった
-
マスチェの右SBは守備固め以外はないよ、マラガ戦とかでわかる
ただでさえ右の攻撃力不足なのに攻撃力0にしてどうやって固める相手崩すんだ?
4-2-3-1でデウロの後ろに置くとかならすごくいい考えだと思う
-
なんでもかんでもネイマールのせいにするのは間違いだぞ
ネイは常にメッシを見て動くし離れすぎると球離れの悪い悪癖が出やすくなる
それならメッシとの連携を活かすために位置を近つけた方がいい
-
ロベルトはPSG戦でヒーローになって自信付いたのかよくドリブルで運ぶようになったよな
-
ロベルト怪我大丈夫かな
心配
-
マスチェは堅実さと確実なタックルが売りの選手
守備力UPの切り札だよね
-
右SB使わないなら3-4-3でいいな
-
ブスケが完全に復調したから、賢くて違い作れるインテリオールがいれば
そこにメッシが絡んで全く別のチームのように蘇ると思うんだけどな
-
今日右サイドにボール行ったの何回だってほど右が4んでる
-
ネイマールやっぱ単調すぎる。
でも、右サイドでメッシと絡んだ時はメッシとアウベス思い出すような連係してた。
ああいう連係できるとメッシも右サイドから攻撃してくれそうだけど。
-
>>1
乙です
しかし糞みたいにつまらん試合ばっかだね今季
フラドのミスがなきゃどうなってたか分からんわ
それとラキティッチを右に置くのに拘ってるのは何なん?
イニエスタ居ない時は左でもいいわ
とにかくタイトルレースに生き残って良かった
-
ドリブルで突っ込んでいくだけの試合が多いよな今季
サイドチェンジも減って左右の揺さぶりも少ないし
そもそもサイドチェンジ自体下手くそになってるし
-
ラキが右じゃなかったらアンゴメが右で広範囲をカバーしないといけなくなるからそれこそ怖いわ
-
メッシのアシストはいつだったかのクラシコでペドロが決めたゴールを思い出した
-
ネイマール凄いんだけど見てて歯がゆいと思うのは自分だけではないはず
シンプルにアルバに出す場面を少しでも増やすだけで全体のプレーの幅が広がる
-
アンゴメに少し光が見えたのと最近酷かったスアレスの2得点
これは大きい勝利だよ
-
このまま首位を維持して、あとは運を天に委ねるしかない
とにかく残り4つを全て勝って有終の美を飾りたい
-
レアルは、やっぱりなかなか取りこぼさないなぁ。
次はグラナダホームだけど・・・うーん。
-
見返したけど今日みたいにアンゴメとネイが高い位置取るならアルバ使う意味あんまりないな
左は攻撃的すぎて右は守備的すぎる、ほんとバランス悪い
-
>>34
はぁ?バランス?バルサ応援する人間がバランス?はぁ?セリエのクラブ応援したら
はぁ?
-
>>35
ペップバルサもライカーバルサも左右のバランスすごくよかっただろ
俺が言いたいのはそういうことね
-
美しいサッカーとは程遠いサッカーだな
-
機能美が欲しいな
-
美しいサッカーもいいけど、やっぱり泥臭くでも、勝ち続けることに意義があるよ。
いま、バルセロナって前からプレス入ったときって、展開がぐだぐだになるし。
今日のエスパニョール戦は、相手を走らせて体力を消耗させることに前半使ったという
考えも有るけど・・・
-
ヴェラッティ、マルキーニョス、獲得とれればな。
でも、ブスケツの代わりがいないのが、やっぱり心配。ウムティティをコンバートって
選択肢できないかなぁ。 むりか・・
-
バチストンペリコにおったのか。ネイマールのインスタに居たがバルセロナ市内ならそうか
-
>>36
ベレッチ+ジオのときは、ビセンテやらジョーコールやらダフやらマルティンペトロフやらに散々やられたよね
-
>>34 まぁだからテオエルナンデス獲得って言われてるんだろう。左SBは優先度が低いって言う人もいるが、テオ獲得も立派な補修工事の一環だよ。
-
>>42
名前が懐かしすぎるw
あの頃のベレッチとオレゲールを使い分けてた感じが好きだった
-
しかしまぁやるべきことと今のメンツ構成は矛盾が多すぎる。クラシコで交代枠を1つしか使えなかったのが象徴的。今季の補強って本当に何だったんだ(爆笑)
-
>>43
テオエルナンデスはフィジカルもいいしポテンシャルが高く左SBもCBもいけるし、なによりロベルトフェルナンデスが昔から目をつけてたんじゃなかったっけ
将来性コミコミでしょ
-
4-3-3の限界な気もする
3-4-3で守備構築できないかな
-
メッシ中央で使うなら4-2-3-1か3-4-3くらいしかない
-
テオエルナンデスは10代の中じゃ別格だわな
左SB、CBに一列前もできるからな
-
左SBとかマジで言ってるの?
バルサにそんな余裕あるんだね
-
ネイマールはメッシばかりにパス出すから読まれてる。
あと普通にドリブルして一人交わしてシュートする時、打つのが遅い。
ゆっくり三歩位予備動作あってから踏み込んでシュートだからコースにカバー入られてカットされてる。
止まった状態から意表付いてノーステップやワンステップで打つときは良いんだけど
-
テオはビダル壊したけど来てくれるなら応援する
同世代の中では最も才能がある選手だしSBとしてはアルバ、CBとしてはウムティティの代役ができる貴重な存在
ヴェラッティ、テオ、右SBを獲得でマルロン昇格したら夏の補強は満点つけられる
-
おまいら、兄弟揃って脳筋バカ、って言ってたくせに
-
ネイの裏抜けほんと減ったなぁ
終盤のカウンターの時ぐらいしかなかった
-
ネイはワンパターンになってるな
そのせいで防ぎやすくなってる感じ
あと度々無謀なドリブル突破しようとしているのも気になる
-
バルサがバランス考えてたのは右アウベス左アビダルの時ぐらいだよね
あとはベレッチ、ジオとかアウベス、アルバとか基本超攻撃的
実質2バックで守備やばいからペップが攻撃時ブスケを落として3CBみたいな感じでやり始めた
それは今も受け継がれてる
前はサイド攻撃主体だったけど今は中央攻撃主体って感じでSB上がっても使わなかったりすること多いから歪な感じになってるけど
右SB獲って右MFにロベルト使えば上手くいくと思うけどね
ただ良い右SBか市場に、というかいないのが現状
それこそカルバハル強奪できればw
-
ベンフィカのネルソン・セメドはめちゃくちゃバルサに合いそう
あれはダニの生まれ変わりだわ
くっそ高いけど
-
>>7
>結果は伴わなかったけどネイマもいい突破があった
これがネイとメッシの決定的差だと思う
最後まで結びつかないんだよな
メッシがドリブルからラキに出して点決めたシーンもネイならそのまま突っ込んで終わりだったと思う
そろそろその辺の周りを活かすパスをメッシから盗んで欲しいんだが
-
ネイもメッシに出す振りしてコース狙ってシュート打ったシーンあったけどあれでいいんだよな
GKのパラドンで防がれたけどあれが決まったらまた自信になったんだろうけどさ
あとドリブルでサイドからゴールラインまで切り裂いてシュート狙ったシーン
角度的にコース無かったけど中に合わせる味方もいなかったししょうがない
あの時に中に入ってくる味方の動きがあればあの突破力は最高の武器なんだが勿体ないな
-
バルサは次の試合が山場だな
次勝ったら全勝行けるだろう
レアルはどうだろうな…ここから勝ち点3落とすかどうかは微妙だ
勝ち点2落とすのは十分期待できるけど
-
ネイは味方を使わずメッシばかりだからサポートも増えない
味方の距離感が悪いままの単騎の突破で奪われたら即ピンチになる
だからネイの良い突破があったなんてほめることはできない
ネイは周りを活かすことで自分が活きるってことを覚えるかどうかだよね
-
結局メッシならパス出してくれるって信頼があるから味方も動くけどネイは単騎で終わってしまうから味方の動き出しも少なくなっちゃうんだよ
普段から周りを活かすプレーしてないとせっかく抜いても誰もゴールできる位置にフォロー来てくれなくなる
-
今レジェンド同士のクラシコのハイライト見たけどバルサの方にココ居てキレそうになった
半シーズンのみのダービッツは神だが、ココは紙以下
-
マルカ紙選定10位から1位
■10位から1位
10位:ユルゲン・クロップ(リバプール)
9位:レオナルド・ジャルディム(モナコ)
8位:ジネディーヌ・ジダン(レアル・マドリード)
7位:ヨアキム・レーブ(ドイツ代表)
6位:マッシミリアーノ・アッレグリ(ユベントス)
5位:ジョゼ・モウリーニョ(マンU)
4位:カルロ・アンチェロッティ(バイエルン)
3位:ディエゴ・シメオネ(アトレチコ・マドリード)
2位:アントニオ・コンテ(チェルシー)
1位:ペップ・グアルディオラ(マンC)
-
メッシとネイマールは横の関係よりも縦の関係にすべきだと思う
ネイはドリブルやFKだけじゃなく裏抜けして決める技術も最高クラスの選手なのにそれを活用しないのはもったいない
エンリケの1年目はあのホットラインにアルバが絡んで猛威を振るってたのに最近ではそれが見られないのが悲しいわ
まあそうしたらスアレスの出番が減るから納得しない人もいるかもしれないが
-
ネイももう4シーズンいてこの味方を活かす動きが一向に改善しないのが気になるな
これは本人の癖というか性格的なことなら直らんのかもな
同じブラジル人でもロニーなんかは周り活かすの上手かったし
-
マドリーから カルバハル イスコ ベンゼマ強奪できれば抱えてる問題全て解決しそうだな
-
>>64
これって今シーズン?
アッレグリ低すぎないか?
そして無冠のペップ、モウリーニョ無駄に高すぎだろw
-
>>64
何の順位?
給料とかかな
-
>>67
おにぎりよりモラタのほうが
-
もう裏に抜けないならネイマールは右SBでいいよ、メッシと絡んでアウベスを目指してくれ
次期エースはディバラ取ったらいいよ
-
しかしイスコもあの出番の少なさでよく契約更新するよな
ハメスといい他ならエース級なのに何で不満出ないんだろ
バルサならちょっと出番少ないだけですぐ出ていくって始まるのに
-
マドリ所属だと軽犯罪ぐらいだったらお咎めなしになるから
お行儀の悪い選手にとっては天国なんだろうな
-
>>64
>>68-69
<世界最高の名将は?>スペイン紙選定!「監督ランキングトップ50」
-
マドリーに、バルサが獲ってればっていう選手多いよなあ
数年前まではカンテラ中心だったからしょうがないけど
-
>>73
1億5千万ユーロのあれは軽犯罪じゃねえわ
-
ネイはバルサじゃメッシになれない
裏抜けとフィニッシュに専念してくれ
メッシのようにするのは代表だけにしてくれ
それかアルダもっと使ってくれよエンリケ
-
エジル、モドリッチ、イスコはバルサで見たかった
-
>>64
ハインケスとかファーガソン入らないんだな・・・
-
>>79
現在の、ってらしいから
-
ちなみに
■30位から11位
30位:クロード・ピュエル(サウサンプトン)
29位:ユリアン・ナーゲルスマン(ホッフェンハイム)
28位:エルネスト・バルベルデ(アスレチック・ビルバオ)
27位:ラファエル・ベニテス(ニューカッスル)
26位:フレン・ロペテギ(スペイン代表)
25位:ローラン・ブラン(無所属)
24位:マルチェロ・リッピ(中国)
23位:マウリシオ・サッリ(ナポリ)
22位:チッチ(ブラジル代表)
21位:トーマス・トゥヘル(ドルトムント)
20位:アーセン・ベンゲル(アーセナル)
19位:フェルナンド・サントス(ポルトガル代表)
18位:クラウディオ・ラニエリ(無所属)
17位:ルシアン・ファブレ(ニース)
16位:マルセロ・ビエルサ(無所属)
15位:ウナイ・エメリ(パリ・サンジェルマン)
14位:ホルヘ・サンパオリ(セビージャ)
13位:ルイス・エンリケ(バルセロナ)
12位:マウリシオ・ポチェッティーノ(トットナム)
11位:ディディエ・デシャン(フランス
-
スレチ
-
ネイマールCFにして偽9番みたいにしてスアレス左、メッシ右にしてみたらどうかな?
メッシの右サイドにネイが下りて連携に加わってそのスペースにラキが飛び出したり、スアレスが左から裏を狙う。
メッシとネイマールの距離感をもっと近くするとダイレクトのいい連携がみれそうだけど。
-
1位 ロナルド・クーマン 253ゴール
2位 ダニエル・パサレラ 175ゴール
3位 フェルナンド・イエロ 163ゴール
4位 ローラン・ブラン 152ゴール
5位 パウル・ブライトナー 131ゴール
6位 グラハム・アレキサンダー 129ゴール
7位 ロベルト・カルロス 122ゴール
8位 フランツ・ベッケンバウアー 120ゴール
9位 田中マルクス闘莉王 118ゴール
10位 スティーブ・ブルース 113ゴール
メッシがこないだ500ゴールとして
DFでこの数字…クーマン半端ねぇ
-
右から攻撃しないとネイを活かす側に回しにくくない?
3冠達成時のシーズンとの時ってメッシの対角線筆頭にスアレス、ダニと右からのパスを多くフィニッシュしてる印象があるんだよなあ
-
クーマンはPKもFKも蹴ってたからな
それでも凄い数字だけど
-
名将ランキングてフランスでも最近やっててそこでも
ペップ一位だったな。どっちも今年度とかじゃないからだろうけど
-
>>56
ベレッチジオはCLでそこ突かれて敗退したせいで、早々にやめて
オレゲジオメインに使うようになったやん。それで大耳取った。
雨のベレッチの涙は出場機会激減してたから余計ぐっと来たわけだし
バルサ両翼攻撃的って布陣は基本でも何でもないでしょ。
場合によりけりってだけで。アウべスアビさんのときから
アウべスアルバになって最初はバランス悪かったし、左の高さ
不足狙ってアトレチコとかによく放り込まれたし。
-
マドリーから獲得できそうで,今、欲しい選手はコバチッチだな
ネイマールは余裕のある内にイケイケで突撃すればいい
削られなくなれば、バルサとセレソンのエースとして,時代を築ける器だ
スーパースターとしてメディアが認めつつある現在、君の時代はすぐそこにある
-
キモいわ
-
ネイマールの単調つーか効率悪いつーか頭の悪いプレイは何とかなんねーのかな
2点目取る少し前のプレイとか素直にブスケに渡しても同じ展開になったやろ
あんなボールロストと怪我のリスクあるプレイする必要がどこにあったんだよ
-
ネイの使い方というか今は本人が好んでやってることだろ
チームとしては三冠の時のようにフィニッシャーになってほしいが
ドリブルが持ち味の選手からそれ奪ってもな
そんなクリさんみたいな使い方されても本人も嫌だろう
だから困った問題だ
-
バランス重視でスタメンはパコで後半の足止まった頃にネイマール投入すればおk
-
今はもはやメッシを消してネイマールにボール持たせておけばどうにかなるっていうのが
バルサ対策の1つになってるからな
メッシが起点だとスアレスも生きてくるしラキも生きるし
やられ放題になるが
ネイだとネイだけ対応すればある意味終わりだからな
楽だよ敵からしたら
-
クリオタは敢えてドリブルを捨ててフィニッシャーに特化したって言うけど通用しなくなっただけで
どっちもできるようになるのが理想なんだよな
だから新監督に判断力を鍛えて欲しい
-
スレの流れみて書き込めよ
-
あんなにゴールから離れた位置でプレーさせられてるのにフィニッシャーになれだとか、ほんとネイに対する評価だけは理不尽極まりないよな。酷すぎるよ。ネイCFスアレス左にしろとか、未だに今のバルサの構造理解してない人もいて笑える。
-
今のネイに「やらされてる感」を感じるのか
自分にはドリブル突破や次のメッシになるために
自らが好んでチャレンジを繰り返してるように見えるが
-
メッシだってブスケの位置から組み立て参加して点決めてるのに何言ってんだ
ポジショニングとシュート決めれないだけやんけ
-
・マドリーがタイトルとればマラガに「100万ユーロ」の契約条項
・マラガ会長の「カタルーニャのクズ」発言
残念ながらマラガには何も期待できないな
-
>>57
いいな。ナバスと組んでた時みたいだ
SBとキーパーがいいと崩れる事ないから期待しとく
-
>>100
こんなんありかよ
-
>>102
ペレスならなんでもありだよ。なんでもやるからね
-
>>90
私が5年前に欲したヴェラッテイやポグバやコウチーニョを今頃獲得しろと黄筋立てて絶叫してりゃ、動物園のゴリラみたいじゃないか?
自然への回帰だパンツを脱ぎ捨てよ!
-
ネイマールスアレスは絶対的な存在じゃない特別なのはメッシだけ
-
>>100
事前申告した八百 長試合をやることにしたのか。
マラガ何処までいっても2部にいるべき存在だな。
-
サンドロは最終節試合にでるんだろうか
-
つーかアトレヒメネス大怪我かよ
ジダンの運の強さ半端なさすぎるだろ
-
https://www.youtube.com/watch?v=pZa1rGGOhGw
これどういう意味なの特にビダル、ウムティティぼんやりなんだが
-
だいたいイメージ通りの印象だな
ゴメスネタにされてるじゃんw
-
メッシは迷うこと無く炎にしてるのが良かった
-
関連にある他の選手のも面白いね
ロベルト寿司好きなんだ
-
メッシ右にしたら中盤終わる
ブスケとイニも劣化してメッシが引き付けないと連携できてないし
何よりメッシがボールを触れば触るほどチャンスが生まれるのでスアレスとネイマールは裏抜け狙いまくっとけば三冠余裕だわ
守備はもっとゴリゴリいけ
-
>>109
これみんなアルダに携帯の絵文字はめてて笑う。
中毒者やん。
-
スアレスの3点目のあとのクックロビン音頭なんだったの?
-
別に裏抜けしかするなと言ってる訳ではないよね
メッシとブスケが絡めばそれでボールを運べる、メッシなら中盤からチャンス作れる
ネイマールは縦に抜かせてグラウンダーのクロス警戒するだけで対処出来る
一番簡単な点の取り方がサイドからの折り返しを押し込む事なんだから中に枚数居て高い位置でサイドがフリーならそれだけでチャンス
ネイマールが裏に走ればアルバのスペースが出来るしネイマールに直接渡ればシュートに持って行ける
-
ベジェリンって今レギュラー落ちしてるのか?
アーセナルですら通用してない選手とか取るのやめてくれよ・・・
-
3バックだからポジションがないのとケガしてから調子が一向に上がらない
-
ベジェリンとか過大評価されすぎ
-
そのベジェリンを誇らしげに大金ぶっこんで連れてくるのが今のフロントだから怖い
-
カンテラ出身だっけ?
-
同じプレミアから獲るならカイルウォーカーにしとけ
-
>>72
不満は出てるじゃん
バルサに移籍不可な以上マドリーに残るのが大耳獲るには最短距離な訳だし、クリロナも加齢でこれからフェードアウトだから、チーム編成が変わる
クリロナ時代よりもより自分がチームの中心に近い役割を担えるかもしれないという魅力
少し我慢すりゃ未来への展望は明るいと思ってんだろ
イスコもハメスもそれぞれ恩師(ロペテギ)や選手層の関係で代表外される危険はないし
ジダンも来季までとの噂もあるから劇的に扱いが変化する可能性に期待してるんだろう
つーかプレミアが弱い現状魅力ある移籍先が無いんだろうよ
-
>>123
よくバルサ以外のチーム事情の事で頭使えるよな、尊敬するわ
-
バイエルンの補強予算480億
マンUの補強予算400億〜600億
レアルはアザールとデヘアを両獲りするための予算(約200億?)を準備
バルサの補強予算60億
マジでゴメス売却でもしない限りベジェリン1人で終わるな
-
ベジェリンいらんやろ
-
アーセナルの「カンテラだろ・・さぁ早く高い金出して買っていってくれ・・・」っていう声が今にも聞こえてきそうだわ。
-
ベジェリン全力疾走も誰もパスせずいずれ走らなくなる未来が…
-
昨夏も100億以上補強に費やして今シーズン戦力になってるのぶっちゃけウムティティだけだからな
あとはカンテラで補ってたとしてもそう戦力的には変わらなかったはず
SDを変えない限りまた補強失敗に終わりそうだわ
-
ほぼ若手で明らかな世代交代を意識した補強だからこんなもんでしょ、チーム状況もひどかったし。
スビサレッタがまともなCB誰一人連れてこれなかったのに1年目で超優秀なCB獲れたんだからそれだけで称賛に値する。
-
するわけない
-
まだまだ若いパコ、ゴメス、デニス、ディーニュは監督変わる来季見てあげないと失敗とは言えない
パコの様に少しずつ馴染んできてる選手もいるわけだし
今季のチーム状態で失敗の烙印押すのは間違ってる
-
>>130
まあそのウムティティもロベルトが見つけてきた選手じゃないけどね
来シーズン監督交代で化ける選手がいればいいんだがな
-
来季見てあげないと失敗とはいえない、か。ということは補強も何もいらないということか。つまり今のチームに変化を加える必要もない、と。いやー、今季のバルサはさぞ完璧な戦いぶりをしてるんだなー。タイトルいくつとったっけ?今季もバルサは欧州最強だったみたいだねー。
-
>>134
お前キモくね?
-
適応する時間を無視するならプジョルもチャビもバルサでは大成しなかったけどねw
失敗すれば入れ替えみたいな短絡的な発想こそ危険だわ
マシアの逸材がバルサBやフベニールAに集まり始めてるしセグンタに復帰すれば直接昇格のスピードも上がる
右ラテラルとか明らかに穴埋めが必要な箇所や新監督が必要とする選手以外は無理して補強する必要はないでしょ
-
そもそもバルサは世界最強だったんだから、それで補強資金が60億ってのはショボいよな
-
メッシが居る内にタイトル取れるだけ取ってほしいし即戦力期待できる選手取るべしメッシが居なくなってからカンテラとか若手ゆっくり育てればいいよ
-
ムボウラはいつトップに上がってくるのだろうか、再来季くらいか
メッシとデウロやムボウラが共存するのは是非とも見てみたい
たぶんフォメは4-2-3-1くらいしかないだろうなぁ
-
>>139
ドリブルバカすぎて他はダメだから今のところ上げるレベルにはないって前見たけどどうなんだろうね
-
ムボウラは順調なら来季Bに昇格させるって話だったはず
ククレジャもそうだが2人共結構引き抜きの噂が絶えないからなあ
今の15〜18歳あたりの世代は逸材揃ってるから大事にしてほしいわ
-
チャビシモンズが怪我なく育ってくれることを祈る
-
>>134 この人絶対友達いない
-
ククレージャって、バルサ側と金銭面で折り合いが合わず、プレミアに獲られそうだよね。
-
>>137
昨シーズン使いすぎたのとスタジアム改修費用が800億円だったかかかるから仕方ない
まあ60Mプラス選手売却費用でなんとか100Mぐらいには出来るだろ
-
今季の補強は若手育成がテーマだったけど
育った若手が特に居ないってのがなあ
ゴメスとか成長どころか逆に自信失ってるように見えるし
-
メッシだって若い時はドリブルバカだったしなあ
シャビですら横パスマシーンだかバックパサーだと言われてたし
下部組織上がりでも他所からの加入でも、若手には色々とキツい時代だわ
-
>>134
ああ、この人前スレで必死にメッシ放出論唱えてた人だ
改行と句読点ですぐわかる
もうメッシ放出は言わないの?
-
国王杯決勝後に、後任発表とSPORT紙
-
まじか
もう水面下じゃ決まってるのかね
-
来季ユニのデザイン決定
https://pbs.twimg.com/media/C-tMSV5VoAAmN0B.jpg
-
バルサ10年ぐらい世界最高ってぐらい成功してきたのにお金ないって理解出来ん
-
https://pbs.twimg.com/media/C-qydtHWAAAgp8Z.jpg
-
>>149
もう決まってるってことは
どうせウンスエかバルベルデだしあんま面白味ないな
-
>>152
理解できないのは、収入ほぼ同じ、総年俸は長い間向こうの方が多い、公にはされてないが実質負債が倍近く
なのに使える金がある白だわ
選手売却は上手いけど、それも収入に入ってるからな
-
https://twitter.com/ohiroya0423/status/858855622405738496
決まってるんじゃなく、これから決めるってことじゃないか
-
バルベルデってハイプレスはうまいけどポゼッションサッカーはできるのだろうか?
昔のバルベルデ全然覚えてないがビルバオのサッカー見てなぜバルサの監督にさせようと思うのか理解できない
-
バルサのDNAとかいってバルベルデを選ぶセンスが謎すぎるわ
ビルバオのDNAなら分かるがバルベルデにバルサのDNAはないわ
まだペリコのDNAの方があるだろ
-
DNAとか訳分からんこと言うのやめてくれ
-
スペインなんてドイツやイングランドに比べたら経済は圧倒的に劣るから
バイエルンやマンUと互角に戦ってること自体すごいと思う
-
正直、メッシがバリバリ活躍出来る今だからこそ、負債増してでも補強して欲しいがな
メッシが居なくなれば嫌でも弱くなるんだし、必然的に総年棒は低下する
幾ら世界最強の名を欲しいままにしても、この程度の収益しか上げられないマネジメントなら今、無理に緊縮財政を敷くメリット無いわ
チームが弱くなってから ダラダラ返せば良いだろ
-
ビルバオとバルサって対極とまでは言わんが結構かけ離れたサッカーよな
チームによって柔軟に戦術変えられるのかね
-
メッシがまだ動けるうちにある程度次世代の戦力に目処を付けておかないとメッシが衰えたら悲惨な事になる
-
>>161
そういう無茶な金の使い方ができなくするためのFFPだろ
バルサは収入も多いけど、支出も多いからその分のしわ寄せが補強費の削減に繋がってるんだよ
勿論支出の大半は人件費(の大半はMSNの維持費)だけどな
-
バルサはFFPだけじゃなくクラブ内規定でも使えるお金に制限つけてるんだっけな
その制限を破ったら現幹部全員退陣って規定だっけか
-
そうはいってもこれだけ人気あるビッグクラブにしては補強費が少ないよな
会長がこっそり懐に入れてたり、選手獲得の際に裏でこっそり金渡してるんじゃないかと疑ってしまうわ
何しろ前科あるからな
バルトメウはいろいろと胡散臭すぎる
-
>>164
ユナイテッドやマドリーより人件費少ないんだがな
-
改築なんかも今後あるからだろ
-
過去の何試合か見直したら、やはりダニの存在が大きすぎることに気付いた。
クロスの精度とかは突破はだめなときも多かったけど、攻撃時のポジショニングが良すぎる。
サイドに張り付いてるだけじゃなくて中に入ってパス回しにも参加するから中盤で数的優位がんがんつくれてる
これでシャビがいてメッシがたまに降りてきてたんだから、そりゃペップ時代は中盤支配できるわけだ
これ見ちゃうと、単純に外から優秀なSB獲得出来てもロベルトがファーストチョイスになって終わるな、、
-
予算60mじゃ右SBと若手の中盤しか獲得できないな
選手の売却益で補うといっても選手売るの下手くそだから、あんまり期待できねぇ
バルサならキャリアの頂点と言っても差し支えないクラブだから
選手を売るクラブではないけど、もう少し改善できたらなぁ
-
>>163
ずっと見てたいけど、衰えたとこは見たくないな。
てかネイじゃダメなんか?
-
>>106
スペインってシーズン最終盤に優勝や色々掛かってるチームが、
対戦相手に勝利ボーナス渡すって前からの習慣であったよな
スペイン仕様って感じだけど本当酷い悪習だよなw
>>124
マドリーはライバルチームだから嫌でもニュース入ってくるからね
ハメスやイスコが不満述べながら残留するなら
それだけ他リーグのビッグクラブに魅力が無かったりするんだろうな
リーガのトップクラブが欧州を席捲してるからマシだが、中立の立場で見たら今の欧州サッカー界はつまらんね
-
>>169
これとか見ちゃうとどんなサイドバック来ても見劣りしちゃうね
メッシとこれだけ阿吽の呼吸でコンビプレー出来そうなサイドバックって今なかなかいないと思う
ベジェリンなんか高い金払って取るならパレンシアで十分だわ
https://www.youtube.com/watch?v=Tb-CLl5GTDM
-
ネルソン・セメドならいいんじゃない?
-
>>170
中盤はもういらないだろ
ヴェラッティとかその金額で獲るの無理だろうし
とりあえず右SBだろ
-
>>173
やっぱりアウベスって凄いよね、技術、スタミナ、ポジショニング申し分ないわ
メッシとこれだけ連携取れるハイレベルなSBなんてどこにいるんだ・・・
ちらほら噂に出てくるセメドやシディベとやらはセビージャ時代のアウベスほどの衝撃があるのかな?
ベジェリンはアーセナルの試合を何試合か見たけど、足の速さは目を見張る物があったけど
それ以外は別に突出したものはなかった、まぁ数試合だけでたまたま見た試合が悪かっただけかもしれんが
-
>>171
ネイマールはバルサの次期エースでセレソンの現エースにしてサッカー界を越えるスターになる可能性があるわな
バルサ史上最高のエンターテイナーであるロナウジーニョのように人を楽しませて欲しい
まだ、何か足りないが
-
もうネイマールって25だよね
そのころメッシやロナウドってもうバリバリ点とりまくってたけど
ネイマールはここから伸びるのか分からない
-
メッシの後継者になるには得点力が物足りないな
セレソンでの得点力は半端ないけどバルサだとなんで落ちるんだろ
-
セメドは足元かなりうまいと思うけどシディベってどうなんだろう
CL見るかぎりじゃあんまり良さがわからない
カンセロも守備ひどくて細かいパス回しはできそうにないし
カンセロ30億、シディベ40億、セメド50億ってのはまあ値段どうりなんだろうなって感じがする
ベジェリンは給料がクソ高い時点でほぼないだろう、と思いたい
-
俺はリカルド・ペレイラを推すよ
-
入らなかったけど切り込んでシュートみたいなのをネイはもっと増やせばいいと思うけどな
ネイは縦に行くか真ん中に行ってもスアレスかメッシに預けるのがほとんどでセレソンだと自分がって思いが強いからそれがシュートになるんだろうな
-
常にスペースの無いバルサと
セレソンを比べちゃダメだ
スペース無くても得点量産できる方が珍しいのだから
-
基本カウンターのクラブで王様なら
ネイマールは30点は行くだろ
カウンターならね
-
でもネイマールはチャンスで外す回数がメッシスアレスより多いんだよなぁ
フィニッシュの精度が上がればもっと上に行けると思うけど25の時点でこんな感じならメッシ超えは無理だろうな
-
いやいやメッシを超える選手なんてこの先一生出てこないよ
比べる相手が悪すぎる
-
過去に得点力が凄いとかドリブルが凄いとかパスが上手いとかそれぞれいたけど
メッシほど得点力あってドリブルど相手切り裂いてアシストも上手くてゲームメイクも出来る全ての能力が振り切ってる選手はいなかった
ちょっと1人だけ次元が違う選手だよ
-
上でも誰か言ってたけど
ネイマールはシュートまでが遅い
テクがあるからこそ狙っちゃうんだろうけど
今から打ちますよーってバレバレ
メッシやスアレスはとにかくシュートまでが早い
読めなし読めても止められん
-
でもスター性ならネイマールだろ?
メッシよりネイマールの方が人気投票では上にゃ運動量は3倍やし
-
FWはゴール前では慌てるのが普通って思ってサッカーをずっと見てきたけどメッシだけは違うからな。その差がネイやスアレスと絶対に埋まらないメッシとの差だと思う
さすがのメッシもちょっと落ちてはきてるけど
-
雑誌のランキングよりゴールランキングに乗ってくれ
リーグ戦未だに一桁で20位にすら入ってなくてびっくりしたわ
ボールは疲れないんだよ?
-
ベイルやロナウド、オバメヤン、グリーズマンらが
バルサに来てネイと同じことしようとしても
みんなゴールなんてそんな出来ないよ
ネイが悪いのではなくてメッシが異常なだけ
-
一試合当たりのシュート数自体はネイはスアレスより多いんだよな
-
やっぱりネイマールは一年目みたいな使い方がベストだよな
武器である裏抜けを自ら捨ててしまってるよ
もっとシンプルにプレーしてメッシに使って貰えばいいのに
-
>>188
ペリコ戦でもあったな、シュートぶつけたやつ遅いわと
メッシやスアレスから学べる事はまだまだあるな
-
人気投票がどうのこうの言ってる時点で荒らし確定ですな
-
ネイマール主軸にするにはブラジル人選手あと2,3人足りないと思う
代表だとブラジル人特有の同郷で仲良く連携できるから活躍できるけど
バルサでほぼメッシにしか出さないって縛りプレイは舐めすぎだと思うけどねぇ
-
シュートって足元のテクじゃなくてタイミングだからな
メッシはあの細かいドリブルからいつシュートするかわからんから入るし
スアレスはとにかくどの角度や体勢からでも打ってくるからゴラッソ多いし
-
メッシを助けるために来てるからある意味有言実行だけどな
-
ネイにゲームメイクとチャンスメイクも求めてない上手くいったりする時あるけど効率悪いしリスクでかすぎ
アシストよりゴール求めるわ
本来の得点能力こんなもんじゃないだろ期待してるのに
-
メッシみたいになりたいかもしれんが無理よ
-
ドリブルへのこだわりが強すぎるんだろうな
確かに1対1はクソ強いし、かなりの確率で抜ける
─1人だけなら
でも多くの場合で相手は一人じゃないのが問題で
PSG戦でチームを救った時も、武器はむしろキック精度やアイディア、それを土壇場で実現出来るクソ度胸だった訳だしね
とりあえずドリブル、とにかくドリブルのスタイルは効率も悪いしチームの為にもなってないことをどうやって納得させるかだよな
-
メッシとまでは言わないがカットインからのシュートがロッベンぐらいには決めて欲しい
-
FKはネイに譲ってほしい
-
ネイマールがダメに見えるのは単純にプレー効率が悪すぎるからやろな
意味のない遅延および仕掛けが多すぎる
スアレスいないときにCFとして起用するのも有り
-
ブラジル伝統の11番に誇りと愛着があるんだろう、それはわかる
でももうちょっとアジャストしてもらう必要は、あるよねぇ
-
ネイマール効率悪いプレー多いけど、その中でも一番やめて欲しいのが
相手陣内でボール持った時にプレッシャー受けてズルズル自陣方向に相手引き連れて戻るプレーね
意地になってキープしようとするけど意味ないし怪我させられるかもしれんしファール取って貰えなかったら一気にピンチになる
簡単に捌いてフリーの味方に預けた方が流れが止まらない
-
飛ばしでプレミア行きとか書かれてるけど、プレミア行っても今のスタイルを貫いたら半年保たずに膝か足首壊されるからやめた方がいいと思う
-
>>173
あぁやっぱダニは半端ないわ!
こういうの見ちゃうと、ペップ時代の全員が同じ心臓と脳を共有していたかのような息の合った連携が恋しくなるな
激しいプレスがきてもマタドールのように涼しい顔でいなして相手の追いかける気を完全に削いでいた
このダニとメッシがやってたようなダイレクトパスで相手の急所を切り裂いていくようなプレー、初期のメッシとネイは割と出来てたと思うんだが...
CLのPSG戦だっけかな、2人にイニエスタも絡んで華麗なゴール奪ったのは。またああいうの見たいな
-
来シーズンの監督はバルベルデが濃厚な模様
-
サンドロがちでうまいな
ムニルの何倍もうまい
こういうのみるとカンテラもっと我慢して使ってみたら?と思ってしまう
-
ポジションが違うのになぜ比べるのか パコとムニル比べろよ
-
サンドロは1ゴール1アシスト1PKゲットか
PK抜きで13点ってなかなか凄い
やっぱ若手は出場機会を得て結果が出ればどんどん自信をつけて伸び伸びプレー出来るな
今のバルサでは前線の選手が出場機会をたくさんもらえるわけじゃないから難しいところだわ
まあそれでもやっぱり次の監督はペップみたいにカンテラの選手を積極的に使う人が良いな
エンリケではそもそものチャンスすら与えられない選手がたくさんいたし
-
やはりサンドロよりムニルを優先してたエンリケは選手を見る目がない
-
>>211
サンドロもムニルも、他に行って出場機会が増えて成長するんだよね
バルサにいたら控えのままで、伸びなくてたまに出て活躍するのは難しいよ
-
エンリケは別に若手使わないわけではないと思う
ただ好き嫌いが異常に激しくて、選手の良さを見るんじゃなくて悪いところから見るタイプ
なんかやたらに万能性、総合性を重視してる気がする
-
でもサンドロ、ムニルはバルサにいた頃は試合に出しても微妙だったしなあ
-
見事にサンドロとムニルはチャンスでゴールを決めきれてなかったね
ムニルは二年目で恐らく活躍期待できそうだったのが、バルサはパコ獲得
そして、なぜかムニルはバルサキラーになった
-
サンドロってオプションなしの完全移籍だっけ?
-
さすがに1年でこんだけブレイクするなんて思わなかった。さらに出場時間がもっと多ければもっと得点取れていた計算になる。まだ21歳。市場価値にするとどれぐらいになるか。
放出したカンテラーノが次々と他チームでブレイクするなんて、ほんと一昔前の白と同じになったな。
-
グリマルド サンドロ ・・・ 帰ってきて・・・
-
まあ、確かにサンドロの活躍を見るともったいないとは思うけど最近のパコの適応っぷりも悪くないよ
去年のムニルとサンドロのプレーと比較すればいい獲得だったんじゃないかな
顔も老けてるから舐められにくいし
-
>>209
お前には二年前の3トップサッカー見るのオススメするわ。その場その場で適当な事ほざくなよってw
-
サンドロはカンテラ時代からドリブル突破でゴラッソ決めたりしてたけど、
やはり、引かれたら、単騎突破できないから、バルサトップチームでは非常にきつい。
他クラブで活躍してるなら、なにより。
-
ニースのセリって選手狙ってるらしい
ヴェラッティみたいなタイプらしいけど詳しい人いる?
-
>>225
そんなマイナーに選手リストにアップしてるんだからセメドよりペジェリンなんだなフロントは
本当にカタルーニャ史上主義要らんわ。マシア逃げてった軟弱野郎はどこでどう成功しようが頂点には立たんわ。アホかクソフロントが
-
マシアにも逸材は居るんだけどね。
一定の時期が来ると他チームからかっさらわれるから時期尚早にプロ契約をしてしまう。
で、トップでは育てにくい為に毎年誰かをレンタルや買い戻しオプで出す。
活躍したから返してもらおうにも、レンタル組はイマイチ。
逆に買い戻しオプションの選手は活躍を始める。そこに毎回金がかかってるのがホントに無駄。
-
【リーグ・アン前半戦総括&ベスト11】最優秀選手はセリ!
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=264099
-
リーグアン3位のチームの選手がマイナーとか言われてもフロントは困るだろうな
6ゴール9アシストしてるし ゴメスよりよっぽど役に立つだろうな 取るかどうかは知らないけど
-
まー ヴェラッティっしょ
-
ニースはアンでも好調なシーズンだけあって良い選手多いね
個人的にベジェリンなんかよりリカルド・ペレイラ獲得して欲しいわ
今のベジェリンのプレー見て大金かけようとするロベルトSDってほんとヤバイから辞めて欲しい
-
<<188
ネイマールが2年位前「メッシは誰よりも早く考えられる」って言ってたよね。
メッシは頭の回転とそれを体に伝える神経が人間離れしてるから、ネイマールもメッシには
なれないって、わかってるんじゃない?
でも、ネイを活かしたチーム作りで、FCメッシ以上のものができるかは、また別のチャレンジだよね。
ちなみに、ネイの代表でのお得意様は、だんとつ日本で7ゴールで荒稼ぎ。
次点がアメリカで4ごーるだそうで。
-
ピケやデニスみたいに安ければ戻すのもいいけどセスクみたいに馬鹿高い移籍金出してマシアの選手呼び戻すことほどアホらしいことはない
しかもSBのベジェリンに40〜50Mとか狂気の沙汰
それならパレンシアで充分だわ
てかこんな下手なことやってたらパレンシアも掻っ攫われるぞ
-
ほんとに元マシアとかいう理由だけで集めてそうだから怖いわ
バルサの中ではカタランは一階級特進なのかw
-
>>211
バルサにいた頃もムニルのほうがゴール決めてたけどサンドロのほうがなんか魅力感じたんだよな
あのドリブルの推進力、若いのにMSNに物怖じしない図太い神経
FKがあんな上手いとは思わなかったけどw
-
正直ベジェリンはいらないよね
トッテナム戦みてたけど大したことなかった
逆にトッテナムのエリクセンはほんとうまかった
なんでもできる上にハードワークもできるしどこのチームも欲しがるような選手
-
ベジェリンは買えないから心配いらない、DFの最高額がアウベスの3500万ユーロくらいなのにベジェリンに5000万ユーロ以上は払えないと思う。
昔からDFに金かけるチームではないし。
-
スピードあってサイドからのクロスなんだろうけどバルサはクロス上げられたとこでスアレスもヘディング上手くないし活きないよな
それよりスピードそこそこでも中盤の組み立てに参加できるタイプのSBがいい
あとベジェリン守備下手だから守備もちゃんとできるSBじゃないとね
-
オフでネイはロンドン、アンゴメはベネチアか
-
中盤いらねーよ
ロベルト・フェルナンデスが癌なんじゃねーの?
-
中盤も右サイドバックも両方いると思うけど
その前に監督を決めないと
新監督が必要だと思う選手を取らないとまた金の無駄遣いに終わる
-
次の監督はいずれにせよ安価なSDのお友達が来ることで間違いないようだな
コネばかリ利用してたらどこぞのテレビ局みたいになるぞ
-
監督はバルベルデだと思う
-
コケ獲れんかね?
ヴェラッティはイタリア人だからイマイチ信用できない
-
チアゴ復帰が消えた以上
中盤の問題解決できるのはコケかヴェラッティのどちらかを獲得するしかないな
-
中盤はその2人以外いらないなイスコは不可能ってことで
-
どっちも無理なので中盤の補強はなしでOK
右サイドを2人補強して
中盤はロベ、ラキ、イニ、デニス、ゴメス、ラフィ、サンペールで乗り切ろう
-
コケとラキティッチって被ってない?
-
コケはロストが多いと聞いたがどうなんだろうか
-
コケとヴェラッティ両方いけ
-
足りなかったらエレーラにアタックしてほしいが
頭数を見てると揃ってるし要らねえなぁ
-
コケとヴェラッティ獲れれば一年目のあのサッカーもできるかもな
右サイドどうにかしないと難しいか
-
そもそも今のスタイルは維持されるのかな
27日コパ決勝後じゃないと発表はないようだけど
バルベルデだとして今いるメンバーでやるならどういう中盤を組むのだろうか
-
コケとヴェラッティならヴェラッティとセリの方が現実的でうまくいきそう
-
バルベルデならベニャト連れてきてもらえばええやん
-
コケなんてヴェラッティ以上に取るの大変じゃないのか、アトレティコが弱体化するのもちょっとあれだし
-
みんなに聞きたいんだが初年度のディニュの出来についてはどう思ってる
パコはフィットしてきたしアンゴメもイップスから立ち直る様子だがディニュについてはあまり意見がない
個人的にはアルバの競争相手として来シーズンまでは残ってほしいんだが
-
>>257
左SBのバックアッパーとしては及第点でしょう
ただ今季はアルバですら出番が減るような状況だったからな
来季も3バックを併用するならディニュの出番はないだろうし
ネイマールとの絡みも含めて新監督次第でしょう
4バックを通すなら左SBの層はいじる必要はないね
-
サンドロって昨シーズン終わりぐらいににいらん怪我をしてエンリケを怒らせたことがあったと思うんだけど。それからエンリケは使わなくなって、サンドロが出たかったんじゃないかな? バルサは出て行きたい選手はどうぞってスタイルだし。
まあサンドロもムニルも安定して出せば結果を残したかもしれないが、今の3トップと出してる結果からは安定して出すのは難しいからな。パコは良くやってるよ。
後一人の選手に大金は使わないというロベルトSDの発言の報道を見て、ベジェリンは獲得しないと思ってたけど、違うのかな?ベジェリン獲得を匂わすロベルトの発言のソースがあれば教えてほしい。
-
前評判通りならテオエルナンデスとベジェリンだけで70〜90億か…あほくさいな(笑)
-
間取ってコバチッチしかないな
-
>>259
大金がどこまでの金額かによるけど、実際に控えのパコに3000万ユーロも払ってるし、ベジェリンにもその前後の金額を使う可能性あるでしょ
まあ3000万ユーロでも俺はベジェリン獲得大反対だけど
-
テオは2400プラス選手の譲渡で交渉中らしい
赤マドリーの希望はアルバと金銭
おい、そりゃないだろうがっ!!
-
アーセナルは金に困ってないし、サンチェス売りそうだから市場価値よりさらに高い要求してきそう。
-
足元見られまくってて笑えてくるわ
なんでスペイン代表でもバルサでもレギュラーの左SBの方が評価額低いんだ
こんな馬鹿げた取引したらロベルトSDも立場が危ないことは理解しとるんだろうな
ていうかテオなんかいらんだろ、ただでさえ少ない補強費を無駄に使うのは勘弁してくれや
-
アルバ売ったらほんとに無能だろ。
-
アーセナルなんかに足元見られてまで買う必要ないよ
いらんいらん
-
もうフロントはむしろ敵。
アウベス売る、ブラボ売る。
これだけでもあほの極みなのに。
アルバ売るのはさすがにないだろうけど
マリアーノとか無理なんかな。
-
メッシのそっくりさんやべぇよ似すぎて怖いわ
-
俺もメッシのソックリさんになりてーぜ!
-
年取って衰え始めたブラボを放出したのは正解だろ
今のブラボはシティでひどいプレイしてるよ
ブラボを残して若いテアを放出してたらと思うとゾッとするわ
-
いやいやブラボ売却は正解だわ。これミス扱いってマジ?
テアとどっち取るかで年齢+ポテンシャル+バルサ適正でテア取ったのは英断だった
ダニの穴は今痛いほど味わってるけどね
-
>>257
ボール持ったときになんもできなすぎていらない
PSGがいらねっていったのがよく分かるしバルサに合うタイプじゃない
エンリケとロベルトのせいで無駄金使ったね
-
その英断のおかげでリーガ失いそうだけどね。
-
ブラボはミスって程ではない
アウベスはやばい
代わりを見つけてから出すべきだった
-
今のブラボ残してたらリーガ取れたのか、それは知らなかった。
ついでにテア放出した後、衰えたブラボの後釜は誰を据えるプランだったかも教えてくれ
テアよりバルサにフィットしそうであんま高くないやつな。居るんだろ?
-
テアに満足してるわけではないが、どちらか一方選ばなきゃいけない状況だったし年齢考えても高めの移籍金取れたのだから、オッケーでしょ
逆もしかり
-
テアは今季前半〜中盤はひどかったからなぁ…
良くなってきたの今年に入ってちょっとしてからだろ?
リーガ2敗目の時とかなんやこのクソGKふざけてんのかって思ったもんだ
もしもリーガを落とした場合、戦犯は上から順にエンリケ、マテュー、テアになる
-
テアと比べものにならないぐらいいまのブラボは酷いのでテア選んで正解
そこそこの値段で売れたし
-
FK決められた時テア飛ばねーなデヘアとかなら止めれるぞみたいなこと書いてたやつ居るけど
この前の試合デヘアも一歩も動けずFK決められてたよな
>>278
それ言い出したらマラガ戦落として10人で走らされた挙句中二日でユーベ戦だったネイマール入るぞ
-
ネイマールは全体としての戦犯度はそんな高くないけど重要な試合でのやらかしはやはりきついか
-
ネイマールはドリブル自重するとスーパーになれる
-
いや、ブラボは衰えたっていうかチームにあってないだけだろ。
バルサには完全にあってるGKだった。
そんな急に衰えるわけないだろ。
シュテーゲン最近よくなったけど前半の取りこぼしは言い訳できない。
いまだにビルドアップのパスの判断悪いし。
-
テアは前半マジひどかった
ほんっとーにひどかった
-
今季だけを考えたらブラボ残した方が可能性あっただろう
ただ3年後5年後を考えての二択ならテアを選ぶ
世代交代ってそんなもんでしょ
-
なんでまたその話題盛り返してるのw
-
まーたこの不毛な口喧嘩が始まるわけ?
-
アウベスも3年延長とか無茶な要求があったわけで放出自体は間違ってないだろ
未知数のロベルトとプレシーズンの段階で怪しかったビダルのみでいこうとした件は大いに攻められるべきだが
-
ブラボとテアの世代交代でこれだからメッシとスアレス〜次の時代に移行する時は大変だろうな
ディバラやヴェッラッティは移行時のバルサじゃ到底払えそうにない金額になってるだろうし
-
てかアトレの右ラテラル壊滅してるのか、代わりがサヴィッチじゃザルな左サイドつけないだろうな…
ジダンの強運以上だろ
-
それは運ではない
-
一応保険を打っておくスタイル
-
守りようのないアクシデンタルなゴールロナウド
これでまたバロンに近づいた
-
バルサはアウベス出したのマジ失敗だったな
-
>>294
大失敗だったが、当時はここもほぼ肯定的だっただろ
-
何が起こってんだよ
-
なんだこりゃw
おちょくってんのかこの試合w
-
メッシのCL得点王は確定だと思ってたけど抜かれそう
まあそもそも予選で稼いだのと決勝Tの強豪と稼いだので内容ぜんぜん違うけど
バロンも並ばれるし、クラシコで一矢報いたとはいえ近年はロナウド圧勝だな
-
勝つとは思ってなかったし、あわよくば引き分けかアウェイゴールでもと思っていたが、
バルサ目線で見ると考えうる最悪の試合
-
あー最悪の朝迎えそうだわ
リーガは死ぬ気で取ってくれ、CLもないしTOなんかせんでいいから全力で行け!
-
>>298
どこが圧勝なんだよ
-
アトレティコはフアンフランもいなかったしもともと期待してなかった
やっぱりユベントスに頑張ってもらうしかないな
前回も連覇阻止したのユベントスだし
-
おはよう!ゴールデンウィークの気持ち良い朝だね
-
>>301
旗色悪いのは事実、リーガじゃ何点取っても限界がある
ユーロで糞ゴール決めて優勝しただけでバロンだぞ
にしてもヘタレティコすぎるわ
-
CL得点王をもっていかれたらバロンドールも決まりだな
クソムカツクけどしょうがない
メッシには何とかもう一度獲ってもらって最多獲得は死守してもらわないと困る
-
ユベントスは勝負弱いからなあ
決勝で何回負けてるんだと言う
-
CLじゃバルサにもバイエルンにも勝てるアトレだがレアルは相性悪いな
-
ユーベもブッフォンラストチャンスだろうし、頑張ってもらいたいとこだが
-
ジダンはベイルが怪我したのが運がよかったと思う
-
レアル控ええぐいわ
-
ファイナル一発だと間違いなくレアルが勝つわ
ユーベはセミで当たれなかった事痛恨
-
>>309
決勝でベイル復帰予定らしいから期待
-
>>307
レスターと接戦して八百っぽいので勝ったチームだぞ
もともと大したことねー落ちぶれてきてただけ
決勝トナメのチーム入れ替えてほしいわ、今更だけどよ
いい加減バルサは決勝トナメ抽選に介入しろよ!!
毎回レアルがおいしい思いしてんじゃねえか、ロビー手抜くんじゃねえよ!!
-
ユーベがモナコに勝てる保証はどこにもないけどな
CLは対戦してみなきゃ分からない
-
前半10分、安定のオフサイド無効ホモウド先制点
http://i.imgur.com/HG2HiPd.jpg
-
>>304
近年圧勝じゃねえだろ
-
W杯もユーロもない年のCL準々決勝以降でこの固め取りは…悔しいけどほぼ確定だろうなぁ
対抗馬はレアルが最終的に無冠&バルサリーガ制してCL得点王も抜かれなければメッシ、ユーベ完封優勝でブッフォンてところか?厳しいけど
-
>>315
得点はその後のカゼミロがクロス入れたシーンじゃなかったか
-
>>315
あれって関与してるからディフェンダー跳ね返したわけで、本来オフサイドをとっても良い筈だよね
にしても今日の感じだとなぁ…
-
>>316
ンな重箱の隅つつくようなレスしてんじゃねえよ
CLやW杯ユーロがポイントでかいのはガキでもわかってんだろ
そんなんどうでもいんだよ!
政治力の差にイラついてんだよ!
-
三冠ご祝儀で落選確実だった今のフロント延命させたのが失敗だったね
-
>>317
ノイアーで取れなかったのにブッフォンはないだろう残念だが
-
>>321
シティ5位以下に落ちてペップ戻らねえかな
バルデルベどうなん?期待できるのかな
-
全員がエゴイストロナウドのために献身的に働くからな
そりゃ結果も出るわ
-
バルサも昔はメッシのために他の選手が動くチームだったんだけどな
今はチグハグだ
-
>>324 それで結果出るならそれはもはや良いチームだぞ(笑)
-
>>325
メッシはそんなエゴイストじゃねえよ一緒にスンナ
ペップ時代はチームの完成度が際立って高かったんだよ
プジョルバルデスイニシャビとラインしっかりしてたし
メッシの決定力が今もだが際立って高いからそりゃ配給もいくわ、強引でもなく自然とね
-
このままだとマドリーがCL史上初の連覇
ロナウドが史上最多6回目のCL得点王(メッシ5回)
バロンドール史上最多タイの5回目(メッシ5回)
やばい。こんなことは許されない
来季こそは3季ぶりにCL優勝してメッシがバロンドールを獲らないと
-
>>327
意味がわからん
メッシのために動くチームと本人がエゴイストかどうかは関係ないだろ?
一番得点効率のいいメッシを生かすチームを作るのは当たり前だし、事実そうだったろ
-
バロンドールの行方とかいいからとにかくユーベになんとか優勝して欲しい
決勝に弱いけどバルサに完勝したしこれまでとは何かが違うと思う
-
他チームスレあるんだからそっちでやれよ
-
結局神様が後の人々が見た時に、「この時代はメッシとロナウドの時代だった」ていう年表作りをしてるだけの10年間
だからどちらか一方が一人勝ちし続ける状況には絶対ならないし、どんだけ嫌っても活躍することが運命的にも約束されてるから、ブーブー文句垂れるだけ無駄
-
>>329
メッシのために、とメッシが一番効率がいい、は別もんだよ
前者は今の糞ロナのようなのをいうんだよ、介護ってやつだ
>>330
モナコのがましじゃね?ユーベの一発勝負の弱さは筋金入りだぞ
どうでもいいが点取らせんなよマジで
-
クリロナの決定力、ラモスの劇的ゴール、中盤の質の高さ、SBが世界最高クラス
マドリーの強さを挙げればざっとこんなところだがそれ以上に選手層が厚すぎる
選手層で競い合ってもまず勝てない
別の方法で対抗しないとね
-
サッカー選手としては議論の余地なしでメッシの方が上なのに
記録で付け入る隙を与えたくない
メッシのためにも来季は絶対に勝ちまくれ
-
無駄金の使い方(ゴメスに異状な移籍金積み上げやネイマールの給料、ヨーロッパ経験なしのタタ召喚)やチアゴ、バルトラの出場数に関する契約条項を監督に伝えなくて大損したりと、ラポルタの方がとは言わないけど今のフロントの運営や金の使い方はド素人かと思っても良いレベル。
賢さもなくラマシアから若手放出、制裁。
ティトが亡くなった時、バルトメウの挨拶に違和感感じた人も少なくないでしょ。お前ら(ロセイ達)のやり方のせいで結果、ペップは誰よりも遠い人になってしまった。
-
>>334
だから政治力をつけろとあれほど・・・
>>335
何リーガ捨ててんの?
-
メッシとロナウドってもうタイプが違いすぎて
どっちが上とか下とかいうレベルじゃないだろ
ロナウドとスアレス、メッシとネイマールを比べるなら分かるけど
-
>>337
リーガ&国王杯の二冠、リーガ得点王だとしても
史上初CL連覇、CL得点王(史上最多)、決勝T得点量産が相手だと
バロンドールは勝ち目ない
-
>>338
直接対決みれば明らかにメッシのが上だと分かるけどね
-
メッシレベルの選手が今後出るとは思えんが世界最高の選手として議論されるだけでロナウドもすごいと思うわ
-
>>338
でも客観的には比較されたり並び立たされるのが現実なのよ
だから記録でもメッシには上に居てもらわないと困る
-
なんでクリロナとメッシどっちが凄いみたいな話になってるんだw
-
ロナウドはミス多すぎるアシスト能力も低
-
今のレアル見るとサッカーはやっぱりバランスだなって思う
MSNなんて時代遅れの戦術をいつまで引っ張るのかね?
-
さすがに運がどうこうの話じゃないんじゃないか
もうここまで来たら実力としか言いようがない
バイエルン戦とアトレ戦でこれだけゴール決めるのは尋常じゃない
-
N6ZO7fg.0
言いたいことは分かったから他チームスレでやろうよ
バロンに関してはCL獲ったらロナウドになるだろ
それは現行の選考方法上どうしようもない事だからここでグダグダ言ってもしょうがない
CL優勝できなけりゃ値しないと思うが(リーガではほとんど何もしてない)
マドリーの試合が終わるたびにバロンがどうのとか いい加減いつまでやるんだよ
-
>>347
それぐらいの危機感をもって来季はやってほしいなって話だろ
フロントもチームメイトも口では「メッシが最高」と言うが
じゃあそれを歴史に残すために記録を残してくれと
-
なんでこの前レアルに勝てたんだろうなw
-
>>336
開き直ってFIFAと敵対してドツボにはまるしな
-
>>349
メッシがいたから
-
>>322
そもそも全盛期のブッフォンでも2位
2014ノイアーが3位だしな
-
>>322
そもそも全盛期のブッフォンでも2位
2014ノイアーが3位だしな
-
>>349
メッシが凄すぎたからだろ
1人でカゼミロ、マルセロ、ラモスを退場同然に追い込んで2点取れる選手なんてメッシ以外にいない
この前のクラシコ見るだけで、メッシクリ論争なんて意味の無い事だとわかる
-
>>349
内容は負けてたと思うけど
メッシが持っていった
他メンバーもメッシをうまくサポートした
-
レアルが勝つ度にクリバロン言う奴うぜーな
-
何なんすかアトレティコ…クリさんの帳尻ハンパ無いな…
-
せめてリーガに支障出るくらいは抗えよなぁ
ヘタレティコ過ぎて笑えるわ
-
まあ先制のされ方もまーひどかった
-
クリロナの帳尻力は異常だわ
今季は劣化はリーグでは顕著なのに
-
万UとのCL決勝、ユーロクラシコ、最近のクラシコの直接対決の勝利で
メッシとロナウドの勝負はついてるだろ。
-
もはやバルセロナって言うチームはどうでも良くてメッシだけを崇拝するスレッドだなw
-
ロナウドは最近、佐藤寿人?みたいになってるらしいからね
チーム力が安定して、守備とチャンスメイクをしないで、
得点に集中すれば取れるということだろう
-
ロナウドの話ばっかだな
補強の話でもしようや
-
今季のレアル-アトレティコ戦のスコア3戦全部3-0でアトレティコ負けてるなw
全部同じスコアとかどうなってんだこりゃ?
-
しかしレアルに比べバルサは補強下手すぎ
右サイドバックとヴェラッティ獲ってくれぇ
-
レアルは戦術的に補強しやすいってのもある
そういうの抜きにしてもバルサは補強下手だなとは思うけれど
-
見なかったけど衝撃だな
アトレティコやバイエルンに勝つクラブに
1人で試合を決めたメッシって異常だということが改めてわかった
-
特殊なクラブですからね
それにしてもパコとアンゴメ、右サイドバックの補強なしはきついです
-
>>368
何百回改めてるの?
オブラク改めるやつまだー
-
シメオネもそろそろ潮時じゃね
-
パコは中々に有能だが正直ムニルで良かった(金がもったいない)
アンゴメは期待はずれってか何を期待して取ったんだっけ?もう忘れた
右SB何故放置した
前季の補強についてはこんなところか
-
>>365
リーガのベルナベウでは1-1だぞ
-
あ、ほんとだ
何かと見間違えたみたい
-
レアルCL優勝
ポルトガルEURO制覇
クリロナバロン受賞
レアルリーガ優勝
レアルCL連覇
クリロナ2年連続バロン
流石に2年間でこれだけ喰らったらしばらく立ち直れそうにねぇや
-
>>375
別に他人のことだから落ち込まなくて良いでしょう
自分が活躍したわけでも活躍してないわけでもないし
現地のバルサファンが落ち込むなら分かるけど
一喜一憂することはないと思う
ロナウドファンは特にそうだけど、自分のことのように話しすぎ
ロナウド気分でロナウドの活躍を自慢するような書き込みをしているけど、
脱いだらがりがりだし、極東のサッカーファンでしかないだろうという話
他人の活躍を自慢しなくて良い
-
クリロナなんか全然すごくないよ笑
ただシュートが上手いだけ、本当に尊敬する人はサッカーが上手くないと笑
-
2点目はマルセロがすげーとこ通してベンゼマもよく収めて凄いし
3点目はバスケスがオーバーラップしてよく残して
過程を見ればまぁ凄いのはこの3人なんだけども・・・・
メッシがなんでもできるから別世界にいるだけで感覚がおかしくなってるというか
基本おしこんでるだけなんだけどビッグマッチで決め続ければメッシと世界を争う選手みたいな扱いになるのか
もう何が何だか・・・神がジダンマドリーもといロナウドの味方をしてるのかわからねえ
-
メッシの方が若いんだから落ち着けよ・・・
まだまだ多くの記録を打ち立てるだろ
-
>>377
クリロナは大事な場面はきちんと決めるだろ
スアレスは高さがないくせに大事な場面は決めない
クリロナ馬鹿にしてるやつは頭おかしいわ
バルセロナにいるだけでもクロスで点が取れる可能性あるのに
メッシのパスを唯一決めてくれる選手
-
素直に凄いじゃ駄目なのだろうか?冷静に考えればメッシもロナウドも凄い選手それでいいじゃないか
-
>>379
俺が危惧してるのは完全に衰えてるロナウドが
周りの介護やジダンの豪運あれどタイトルをいろいろと取りそうって事なんだよ
メッシが32になったとき本人の衰え方はその時が来るまで分からないが
今のマドリーみたいに層が厚く戦力が充実しメッシを介護できる体制が整っているかどうかだ
そうでないとロナウドは32でタイトルをいくつも獲得しclもとったのにメッシはーとか言われるのがいやだな
-
まあユーヴェがやってくれるさー
ブッフォン頼んだー
-
>>378
確実に押し込むのがどれだけ難しい事なのかは
日本代表を観れば分かる。
まぁ、部活サッカーと比べるなと怒られそうだが
俺も学生時代にFWやってたんだがキーパーと1対1でも
なかなかゴール決めるのは難しいものだし
フリーでコースが空いててもなかなかゴールは奪えないもんだよ
-
>>382
介護っつうかゲールゲッターのあるべき姿じゃね
結局他のFWじゃ無理目なゴールあったりするわけだし、役割分担がサッカーなわけだし
ネイマールにはメッシよりクリロナを見習ってほしいぐらいだけどな
ネイマールの点に繋がることの少ないキープやドリブルを俺は献身とは思わないからね
-
サッキミランの次ぐらいにインパクトを残した3冠とったペップバルサの中心だし、
マンUとの決勝戦、ユーロクラシコ、最近のクラシコの直接対決での勝利してるし、
クラブレベルでメッシより上はないだろう
プレースタイルもお膳立て待ちだし
まあ、代表戦でもユーロの決勝出てないしね。
ワールドカップの決勝で活躍すれば、話は別だけども。
-
>>384
いやここまでされたらロナウドを叩く意図はないさ
ワンタッチでも10人抜きでもなんでもいい、このビッグマッチで勝負を決定づけたのは事実なんだから
ロナウドはなんか語ることができないな今シーズンに関しては
こんな老いぼれがまた決めてんのかよという不思議な心境、
もちろんcl連覇という悪夢を見れば悔しさや憎しみが出てくるかもしれないが
-
ゴールゲッターのあるべき姿と言うことだけど、
結局ドリブルとかしないと評価されないのでは
サッカーってアメフトとかと違って、どれだけボールを運んだかは試合後すぐには評価されない
でも結局、ペレ、マラドーナ、元祖ロナウドに対する評価を見てみるとドリブルを重視してる
というか独力で試合を決めたかが重視されてる
-
なんか以前はメッシが何でもかんでもぶっちぎりで世界1なのに
なぜロナウドが比較されるんだみたいな心境だったけど
今は書いたとおりうわーまだオワコンと言われつつ決めてんのかって感じ
達観というかこのおっさんもよくやるわみたいなどこか認めてるのかもしれない
まぁ決勝はユーベ応援はもちろんだがいい試合をみたいね
-
>>387
大丈夫。
CL連覇はユーベが止めてくれるさ
-
ユーベは固いけど空中戦はそんなに強くないだろ
ロナウドがヘッドで決めて負けるわ
-
>>350
ほんとね
主導権を握る力のない善人面バルトメウや人選ミスを繰り返す今のSDに、そろそろベテランのソシオ辺りが物申して欲しいんだけどな
ダニが出ていったのも上層部の扱いが溝をつくったとも本人がユーベ戦前に言ってるし
もしリーガとコパがとれたらまた浮かれてしまうのかね
御大の発言は的確な時もあったから改めて悔やまれる
-
>>380
CL準決勝や決勝ってとても大事な場面だと思うんですが、クリロナなんかしたっけ
-
バロン投票するジャーナリストは別に買収されてるわけじゃないから、
自分の良心に従って誰がBESTか、判断してくれるはず。
2013だって無冠で取った人いるんだし、元々基準なんて無いんだから、
今年は、単にタイトルだけでなく、個人能力として鑑みて、ばろんの原点に返って
メッシに入れる人、多いと思うよ。
メッシはぶっちぎりの欧州得点王だし、
なにより、6億5千人が証人となったクラシコ見て、メッシに入れないなら、
そんな最優秀選手賞、何の価値もない。他と次元が違った。
(クリさんなんて「打点が高い!!」ってそればっかりじゃん。なんなの??
それで最優秀は、おかしいと思います!!)
-
>>376
メッシ派とクリロナ派が犬猫論争しちゃうんだよな
サッカーは11人でやるスポーツなのに
-
自分は、バルセロナって、ブスケツのポジションと、サイドバックの動きだと思ってる。
確かに、前衛で攪乱させてくれれば、より攻撃的になれるけど・・
いま、ちがうじゃん。
-
この期に及んでメッシのバロンをまだ信じて疑わない人がいてさすがにクレでも大草原回避できない。
クラシコで勝とうが何しようが、チャンピオンズリーグが現実へと連れ戻してくれる。
-
クレとか言っているところがレアルファンっぽい
なりすましているのだとしたらストーカーっぽくて面白い
-
最近のクラシコで勝負がついたんだよ!
試合に与える影響力が違っただろう!
ロナウドファンは諦めろ!
-
https://mundodeportivo.jp/articles/1365 戻ってくるらしいなwそれでもまだパコよりかは期待してる
-
まあ連覇されたら、こっちが連覇するまで永遠にバカにされるのは確か
-
こんだけやられるとロナウドは決勝で負けてもバロンだろうな
メッシとロナウドは話題性がほかの選手と違いすぎるし
ただロナウドがバロン獲るのはここまでやられるとあきらめも付くがレアルの優勝は避けてほしいかな
この選手層ならリーガも期待薄だし、フロントの差が出てるわ
そういえばレアルは補強禁止もなくなったもんな
-
バカにされるどうでもいい
-
三冠でカウンター
-
だからロナウドの話もうやめろって
また2ちゃんの監視スレでこいつらどんだけロナウドが気になるんだよwとか言われるのがオチだぞ
ロナウドの話したい奴は他チームスレでやれよ
-
ペナウドヲタまじキメエわ
ここでマスターベーションすんなし
-
150億脱・税してる奴が何ほざいてるんだか
したらばまでマドリー\クリロナオタは
荒らしに来るんじゃねーよ
NGワードにロナウド\クリロナ入れた方がいいんじゃないか
-
だからロナウドの話やめろって言ってるのに…
絶対ロナウド信者が湧いてそれに構う奴が出てくるから荒れるんだよ
管理人さん、ロナウドの話するやつ片っ端から規制してくれないかな
-
>>411
そんなん気にしてっからあいつら面白がるんだろうが!
大体話の発端もロナウド糞から始まってんだろ
ここはバルサスレでそんなにロナウド叩きたいならレアルスレでやれや!
あとな、今日はバルサ試合なくてあったのが唯一CLマドリダービーなんだよ
和田にだってなるしそこで3点取ったやつの話はふつうするわ
お前のように変に馬鹿の救うスレを意識して書き込むのはマジ簡便
ただあおってるだけ
管理人さん、こいつNGお願いします
-
ここは純粋にバルサのフットボールを語る本流のスレでしょ?
メッシとクリロナの別スレ立ててメッシが〜クリロナが〜って青筋立ててやり合えばいいじゃん
-
いちいち構うのは中学生なの?
-
乳幼児かもしれん
-
>>402
バレンシアでかなり試合出てるし、本職じゃないポジションでも全力でやろうとしてるところなんか学ぶところも多かったと思う
しかしムニル戻ってくるならパコいらんよな。スアレスやメッシの偽9番で中央は埋まってるし
新監督次第だけどFWの人選としてはMSN+ムニル&アタッカー(MF)やれるタイプのMF(FW)INの方がバランスいいんじゃないかな
パコとゴメスで移籍金80M越え(暫定)
売りたくても換金能力低過ぎて足元見られるのは不可避だし身動きが取れない…
ここら辺が重要戦力になってくれないとシーズン通して戦うのは難しい
監督候補は色々ニュースが出てるらしいが最新だとcatラジオがブランと接触と言ってる模様
-
バルサファンのための場所なんだからいちいちレアルの選手、ファンに気を使わなくていいんじゃない
ライバルのエースなんだからそりゃクリロナの話も出るでしょ、そんなんで規制されたら何の話もできんわ
-
ロナウドはメッシとは比較にならない
取り立てて騒ぎ立てるような存在じゃないよ
-
ペップバルサを見ていた人は分かるだろうけど、サッカー界を変えた
クラブ戦のレベルを上げただけでなく、代表戦のレベルも上げてる
ジダンレアルは強いけど、そこまでのインパクトはない
マラドーナ、ペレ、メッシのNO1決定戦を見れば分かるとおり、
サッカー界では、インパクトが重要なわけだから、
ジダンレアルより、サッカー界を変えた、しかも3冠を達成したペップバルサのが上
-
ペップバルサとサッキミランはサッカー界を変えるインパクト残しているから頂点にいるクラブ
両クラブの影響を受けてハインケスバイエルン、ジダンレアルも生まれている
要するにペップバルサ、サッキミランはサッカークラブの父
子供の一人であるジダンレアルちゃんは頑張ってるけど、とても地味
2連覇をしたところで、父親を超えることはないだろう
もっと父親であるペップバルサ、サッキミランを崇めないといけない
-
>>416
ブランは、ありかもしれんな
こないだ勝ったからあれだがエメリ首になりそうだしエメリでもいいかと
CLのはあいつがひよったのもあったけど、チーム戦術教え込める監督が今のバルサには必要
他だと、ポチェは来ないって言ってるんだっけ?クーマンもいいね!
-
CL準決勝が楽しめないってのはなかなか辛いものがあるね
マドリー負けろと思いながら試合見るなんて非生産的なこと、本当はしたくないんだが
-
レアル優勝ならロナウドバロンなの?
マルセロじゃないの?
-
久保くんFC東京と日本メディアに壊されないか心配だわ
-
久保くんはそっとしてあげて欲しいよな
-
以前はロナウドのロの字が出るだけでメッシと比較もおこがましいって空気だったけど
最近はロナウドがごっつぁんゴールばかりでもまた決めたのかよナルシスト野郎みたいになってるよね
なんかお互いいい感じに漫画のストーリーみたいになってるわ神もロナウドの味方してバランスとってる
まロナウドオタ刺激しない為穏便に書き込んだけも決勝はユーベ応援させてもらうがな
メッシも32のおっさんになっても頑張ってほしいもんだ
-
仮にメッシが全試合守備も組み立ても免除されて前で待ってるだけで良いってなったら今の倍は点取ってるだろ
-
>>423
プレーの質なら断然マルセロだよな
クリロナの代わりはモラタでなんの問題なく務まるけど、マルセロの代わりはいない
クラシコでメッシが右サイドにいると、マルセロの攻撃力がかなり制限される
これけっこう大きかったりする
-
>>427
そこまでではないけど、メッシのキャリアの中でそれに1番近いシーズンがティトの時でしょ
データでも出てるけど、ドリブルの仕掛けがあのシーズンかなり少なかったんだよね
点取ってくれる選手がメッシしかいないって事情もあったけど
その結果が、シーズン得点記録と年間得点記録更新ですよ
-
重要なのはプレーの質ではなくインパクトです
-
インパクトなら今季は断然クラシコのメッシだな
インパクトと質、両方兼ね備えてる
-
>>412
だから何の為に他チームスレがあるんだよ?
マドリーダービー語りたいならそっちでやればいいよなぁ?
君はロナウド擁護してるみたいだが白オタの成りすましだろ?
いいから巣に帰りなよ
-
みんな連戦の疲れしっかり癒やしてるかな?
-
メッシは選手として凄いけどクリロナも好きなんだ 男としてクッ
悔しいけど
-
ホモはやめてくれ
-
2112 自分:名無しのクレさん[sage] 投稿日:2016/07/22(金) 13:42:27 ID:RWjkq.vA0 [2/2]
アンゴメはロストが多いのが気になる
ドリブル成功率も半々でバルサの選手としては高くない
かといってパサータイプでもなく守備での貢献も目立ったものではない
スタッツ的にはバルサレベルの選手ではないと言わざるをえない
センスは感じるし体格がいいのは確かだが適応には時間がかかりそうだ
↑
これがアンゴメ移籍時の俺の書き込み
実際この通りの結果になってしまった
スタッツを見ればバルサでは厳しいと素人でもわかったことだが
無茶な補強に大金をつぎ込んだロベルトSDはどう責任を取るつもりか
-
で?っていう
-
ゴメスが主力になったら最高
彼はバルサに適応するためのシーズンだったんだよ
あのポジションで1年目からいきなり活躍できた選手は少ない
デコとラキティッチくらい
-
>>421
エメリは嫌だわ
-
デコもラキも選手としてピークの時に来たからね
ゴメスはまだ若いし伸びしろもあるだろう
来季監督変わってどうなるのか期待しようじゃないか
-
>>403
まあ馬鹿にするのは3冠童貞卒業してからにしてほしいね
バルサは2回も3冠してるけどマドリーは未だに0回w
-
>>427
俺はそれを危惧すると書き込んだ
メッシが32のときにトップでウロウロできるようなチーム力があるかっていう
今の状態だと間違いなくお先真っ暗だからね
まぁサッカーファンとして決勝は楽しむことにするよ
ここに書き込みに来るロナウドオタも疲れたろ?
お互いすごいってみんなわかってるさ
-
>>404
今朝の試合インパクトあったけどマドリーはまだ無冠になる可能性も十分あるからな
無冠だったらバロンはないと思うよ
-
そもそも今年のバロン候補って誰がいる?
-
メッシ、ロナウドと誰か
-
まあゴールの数が一番の評価なら今シーズンの欧州リーグで一番得点してゴールデンシューズ取りそうなメッシだよな
確かそんな理由でロナウドも以前バロン獲得してるからなw
-
ウザかったら悪いがロナウド・バロン関連の話は他チームスレへ
向こうで同じ様な話やってるからそっちでやるのがマナー
SPORTにはディニュとテオを入れ替えるみたいな記事が出てんな
あのデカさとスピード、守備での1対1の強さは10代としては抜けてるから
ディニュ犠牲にしてでも獲る価値があるのかな
ディニュはプレシーズンから適応能力のある選手だと思ってただけに不憫だな
http://www.sport.es/es/noticias/barca/dato-que-avala-cambio-theo-hernandez-por-digne-6012665
しかし金ないとか言ってる割にこういう投資はできるのか?
-
ブランが監督ならヴェラッティが取りやすくなるってことはあるんだろうか?
-
ヴェラッティは無理だからエリクセンにターゲット変えた方がいいよ
彼はアヤックス時代からバルサ愛を散々メディアに吐露してきた選手で
トッテナムで素晴らしいシーズンを過ごしてそろそろさらに上のレベルに上がるのを模索してるであろう選手
モドリッチの移籍金が当時4200万でインフレしてる現状から判断すると6000万位は取られるだろうけど
今のバルサに中盤の補強は必須
エリクセンってまだ25歳だったんだな ネイマールと同期だ
-
そのエリクセン、PSGが7000を付けてる
スパーズは後釜にバルサからラフィーニャを狙ってる様子
ラフィーニャは2500程度で売却するんじゃないかと、サンが予想してる
PSGは今回の案件を含めて、やる気を出してバルサの邪魔をしてくるんじゃないかな?
-
バルサ移籍願望を公言しているヴェラッティを取れなきゃ恥
-
俺もヴェッラッティは全力でいってほしい
-
CL連覇さえさせなければどうでもいいわ
クソロナがいくらゴール決めようが何をしようがメッシが上なのは玄人なら誰でもわかるし
シャビが言ってることは至言だよ
サッカー齧ってれば幼児でもわかる
次元が違うわ
-
ヴェラッティも良いけど右SBもね
ヴェラッティ取って右SB取れないよりは右SB取ってヴェラッティ取れないがマシ
-
ラフィーニャ2500って今の市場からしたら安すぎるだろ
怪我あったとはいえセレソンだぞ、セルタのエースだったんだぞ!まだ若いし
その値段で売ったらほんと商売下手すぎる
SD仕事してないも当然だから無給にしろ
-
いや。高くね?w
-
何でも良いから先に右SB考えろよ
-
ラフィーニャのスぺ具合とバルサの売却能考えりゃ高過ぎるくらいだな
ソース貼って欲しいくらいだわ アルダがアーセナル30Mとかならググればすぐ出てくるが
仮にラフィーニャが2500万が事実ならアンゴメ4000万以上で売れるんじゃね
アルダ、アンゴメ、ラフィーニャで80M以上捻出できたら神認定するわ
-
ゴメスは覚醒するから手放す必要ない
-
テオはビダル壊したのが引っかかる
まぁプロだから割り切ってできるんだろうけど
-
ゴメスは視野ひろいしポジショニング最高だから絶対後に活躍しだす
-
後って何年後かな?
どこのクラブに居るか分からないけど活躍するといいね
-
長友さん情熱と太陽の国スペインを新天地に選ぶのも悪くないぞ
今回の件で民度がアレなイタリアに嫌気が差したんじゃないのかね
世界一のSBと評された実力をカタルーニャの人々に見せつけて度肝を抜いて欲しい
-
>>436
最後の一文はなに?
-
両サイドバックだけは完全にレアルとクオリティーの差を感じるわ
-
マルセロみたいな1VS1強すぎるのは例外だよな
クラシコでもラキがさらされて可哀想だった
-
クリロナのバロン確率95%やな。ユーべが優勝すればブッフォンが5%。
CLの残り試合でダブルハット3試合連続で記録すればイグアイン、ディバラ、
ムバッペあたりも0.000001%くらいはあるな。残念ながら今年はメッシは無理だ。
クラシコでの大活躍とは何だったのか?まあ一番バロンにふさわしいのは
ペレスか得体のしれない闇の力なんだけど
-
リーグ取れればメッシはワンチャンある
-
バロンとかどうでもいい
俺が欲しいのはボインだけだ、なんつって(笑)
-
バロンドールとかもういらんやろ
取り飽きたわ
-
>>467
クラシコとは、ロナウド対メッシの戦いを終わらせた一戦だろう
まさにこれ↓
40. 侍サポーター 2017年05月03日 17:49 ID:E2DLPysf0
クラシコで決着はついているだろ。シャビ、アウベスがいなくなり、イニエスタが不調で、
チームがぐだぐだになった状況の中、
メッシは好調のレアル相手に、アウェーで、ゲームメイクをして、
同点のスーパーゴールを決め、逆転のメモリアルゴールを決めてるわけだから。
ただの一戦じゃなくてクラシコ史上に残る活躍だからね
なんだったのかと誤魔化しちゃダメ
-
クリロナ自体はたいした活躍してないのにレアルが強いから取れる個人タイトルってなんの価値があるんだろうね
-
メッシも悔しいだろうな
-
クリオタのこれまでのポンコツ具合をなかったことにする成りすまし工作面白いね
-
バロンドールはディバラかロナウドだろう
勝った方がバロンドール
-
ロナウド(ゲルトミュラー)対ディバラ(マラドーナ)の戦い
新旧交代となるか
-
ユーベが勝ったらブッフォンに取って欲しい
-
ディバラはさすがに厳しいだろ
最終候補にすら入らないと思うよ
-
クラシコでメッシにコテンパンにやられたのを忘れたらしいw
-
ユーベが大耳取ったらブッフォンはあるかもしれんがディバラは無いわ
-
世界が注目する永遠のライバル対決クラシコで今シーズン
メッシ2ゴール(1点目個人技、2点目アディショナルタイムの500ゴール劇的弾)
ロナウド0ゴール
世界中がメッシの神ゴールパフォとロナウドの悔しそうにちくしょうめーって泣き叫んだ表情を見てます
あの試合見てどっちが上か分からないアホはいないと思うけどw
-
成績だけ見たら比較対象にすらならないんだけどインパクトがね
-
ブッフォンって凄いよな
本当に凄い
-
お前ら本当マナー守らないのな
他チームスレ行けよ
-
クリロナは凍てつく波動。メッシがスクルト、フバーハ、バイキルトで
超人的な活躍してもすぐに無効にしてくる。ペレスの不思議な力を使って。
ちなみにいつも愉快なロナウジーニョはパルプンテ
アンゴメは遊び人。レベルが上がれば上がるほど役立たずになる
-
アウベス放出は本当に痛恨だった
今本当にそう思う
-
モナコ攻撃バルサより可能性感じるけどまあ勝ち抜けはほぼユーベだな
-
モナコは球際強いな
-
ディバラとダニの崩し見てるとすげー懐かしい気持ちになるな
スアレスとネイマールよりヴェラッティとディバラ入れたバルサ見てみたい
-
アウベス2アシスト
-
アウベス追い出しためがねは辞任すべきだな
バルサの弱体化とユーベの強化を同時達成
-
オーレ オレオレオ レオ ウィアーザチャンプ ウィアーザチャンピオン
チャンピオンリーグは敗退したけど
オレのレオがチャンプだぜと
-
もう誰がどうみてもアウベスを留意出来なかったことが今季の反省点だなこりゃ
-
でもアウベスって守備やらかし多くなっていろいろ言われたじゃん?
-
明後日で34歳になるのにアウベス凄かったな
守備も組織として機能してるユベントスみたいなチームだとアウベスが攻撃の良いアクセントになってるわ
-
ネイマール完封してたけどなアウベス
-
>>495
組織で守らないアバウト守備してるバルサじゃ悪目立ちするわな
-
>>495
色々言ってた奴は代わりが居ないことを理解してなかった見る目のない輩だろ
SBの補強失敗、ロベルトにSBでプレーしたくないって言われるくらいの惨状招いたのはフロントの責任
-
大一番任せられるSB確保せず3バックにしてみたり高さ足りないからマテュー入れたり迷走しっぱなしだったな
で結局ロベルトSBで落ち着くっていうw
-
コパ決勝そういやロベルト出れないんだったな
-
右SB補強なくシーズンインするとは誰も思ってなかったので、多少はね…
-
攻撃ではネイマールが単騎特攻のワンパターンイニが居ないとメッシが下から組み立てないと何も出来ないお粗末さ加減
監督人事どうなることやら
-
まあ今日でモナコの糞監督の線は消えたな
-
世界最高の右SBを放出したことを世界中から笑われている
フロントは恥だな
-
バルサがユベントスに完敗
ユベントスは大舞台アウベスのお陰で二得点如実にあらわれちゃってるからな・・・
-
アルベスは攻撃的右SBとしては世界最高だろうからな
ユベントスみたいな守備が堅いクラブでなら強力な攻撃のアクセントになる
逆にバルサは前線3人が守備しないから他の選手の守備タスクが重くなる
故に右SBとしては攻撃的なのより守備的な右SBの方がより適しているかもしれない
まあ来季新監督が来て色々変わるかもしれないから守備的なのがいいか攻撃的なのがいいかはまだ分からんけど
-
>>497
いや、ネイは抜いてたよ
ただ、抜かれてもアウベスは必ず追いかけてたし、結果、次に正対するCBにかなりあっさり止められるシーンが頻出してたと思う
-
うーん、ペップのバルサもそうだしハインケスのバイヤンもそうなんだけど、やっぱり抜群の攻撃性能を備えた選手を揃えて、そいつらに守備も全力でやらせるってのが一番強いよ
-
体力的な問題もあるから攻撃的な選手に守備を全力でってのは中々難しいかもね
-
ビダルって今どうなってんの?
-
守備できない選手がいると誰かにしわ寄せがいくからなあ
ロベルトがSBを嫌がったのも少しわかる
-
ライカーって今何してんの?
個人的にライカーがいいんだけど
-
ネイマールをサイドバックって・・・
爆弾的な発言だけど・・
だめかな。
-
>>514
-
>>514
ネイマールの本当の強みはサイドに張ることじゃないから、ちよっとな…
-
未知数すぎて何とも
つーかFWをSBに持っていくとか流石にちょっと
-
結局アウべス放出が一番の愚行だったか
ユヴェンティーノは今頃バルサに感謝してるんだろうね
-
そんなもったいない使い方するくらいなら放出して資金捻出して本職獲る方がマシじゃないか?
-
ブッフォンの安定感凄いな
ポジショニングがいいんだろうな
テアならギリギリで防いでスーパープレーとか言われてそうだ
-
アウヴェス活躍しすぎわろた わろた・・・
-
アウベス放出は別に間違いだとは思わないな
ユーベの守備の硬さがあるから安心して攻撃面で活躍できてるだけでしょ
そんな事より、来季レバークーゼンのヘンリクス獲得してほしい
-
自分から出ていったんだし、年齢考えても高額な複数年契約が難しいのは仕方ない
パフォーマンスも、ビッグマッチではさすがのプレー見せてたが、普段はかなり酷い試合も増えてたしね
今いいのは、新しい環境でモチベが高いこともあるんだろう
-
右サイドバックを放出して ビダルとロベルトに命運をたくしたフロントの決断はどう考えても間違いだったと思うんだけど 本職獲得してこの今シーズンの有り様ならともかく
-
アウベスが残ってても適当に攻め上がって適当なアーリー放って戻りも適当だったんじゃねーかな
-
>>501
パコを右WGに入れた3バックかな
-
>>524
それは結果論
ロベルトも片鱗は見せてたし実際今季最初の頃は素晴らしかった
アレイシも力発揮してきた時に怪我の不運に見舞われただけ
そもそも本職取ったからと言って、確実にこの2人以上っていう人材が市場にいたのかどうか
-
アウベスの放出は失敗ではなくモントーヤの残留とドグラス獲得が失敗だっただけ
とはいえ副産物でロベルトが定着したのは大収穫だけどな
-
夏の放出はバルトラ安く売ったり非難多かったし 結果論でもないだろう
-
ビダルを干してロベルトを過労死させる
SBのロベルトに点をもっと取れと煽る
ニリは呼ぶのにパレンシアは呼ばない、今じゃニリも呼ばない
ディニュも干す、アルバを守備専で使う
エンリケはSBに関する考え方が謎すぎてまったく理解できない
-
当時はここでもこういう論調だったし間違い云々は結果論だわ
667 :名無しのクレさん:2016/09/14(水) 16:12:37 ID:uWOWqgJ.0
ロベルト以上の右SBって誰いんの?カルバハル・オーリエ辺り?
668 :名無しのクレさん:2016/09/14(水) 16:31:23 ID:nYMhbiz20
カルバハル?
670 :名無しのクレさん:2016/09/14(水) 16:50:44 ID:zdZTQ4sU0
カルバハルってw
583 :名無しのクレさん:2016/09/14(水) 05:45:07 ID:GCkaUZCg0
ロベルトも既に世界最高の右SBなんじゃないか?
それだけに右SBの控えをどうするかが課題だな
2064 :名無しのクレさん:2016/09/25(日) 01:10:26 ID:cynMSX9o
セルジ・ロベルトが完全にアウベス超えてる件
凄すぎない?w
2125 :名無しのクレさん:2016/09/25(日) 03:52:22 ID:Tw52UjVU0
アウベスより既にセルジロベルトの方がよくないか?
クロス精度が高いし、MFセンスは格段に高い、アウベスよりスタミナもあるし何か劣ってるとこあるか?
2200 :名無しのクレさん:2016/09/25(日) 14:09:02 ID:R6oRf0Sc0
>>2188
右ラテラルは空きポジじゃない
今やロベルトは世界最高のラテラルだよ
3165 :名無しのクレさん:2016/10/02(日) 15:02:46 ID:E7GF8mpY0
ロベルトより上のSBって実際いないんじゃね
世界中探しても
3179 :名無しのクレさん:2016/10/02(日) 18:32:51 ID:XGEdsWhs0>>3165
ロベルトに足りないのは知名度だけだな。
それ以外は現在世界で3本の指に入るラテラル。
3180 :名無しのクレさん:2016/10/02(日) 19:11:01 ID:eB84OmCY0
既に世界最高だと思うわ
ロベルト以上が皆無のポジション
-
>>531
同調圧力掛けてすぐにアンチだアンチだって言うからそうなっただけじゃん
スレが変な雰囲気になったらレス控える時もあるよ
-
実際良かったのは事実だろ
メディアでも評価高かったし、代表にだって呼ばれて右SBでプレーしてる
-
初めて見たんだけどバルサBのククレジャって凄い逸材だな
グリマルドより攻撃でのスキルは多少落ちるかもしれないけど18歳でプレーが安定してるし
得てしてバルサのカンテラーノにありがあちな守備面での弱さ、緩慢さを感じさせない
フベAから中途昇格らしいけどジェラールはエンリケより余程見る目と度胸があるんじゃね
テオより1歳年少にこんな大器がいるのにテオに年俸350万の6年とかアホな契約結ぼうとしてるゴミフロント。
契約渋っててドルが目付けてるようだがテオ取ったらサクッと出て行きそう
-
良かった、か
過去形ですね
-
>>533
バルサスレは人が多いんだからそりゃ色んな人間がいるだろ…
試合のワンプレー抜き出して「アウベス超えた」とかそういうノリの人もいるだろう
適当にレス抽出してファンの総意みたいにされてもな
ロベルトは1シーズンSBとしてプレーした経験もない
ビダルはプレシーズンから守備面での適応を既に疑問視されていた
こういう状況でアウベス放出はただのギャンブルでしかなくて フロントはそれで盛大に負けた
これが現実なんだよね
エンリケ&フロント
ビダルイラネ→やっぱ残そう スルナ取ろう→やっぱやめよう
この流れとかまるでコントだろw
-
>>534
ロベルトSDもエンリケと話し合って、監督がいらないっていう選手は補強しないって言ってるし
結局エンリケの選手を見る目が無いのが1番痛かったんだろうな
若いバルトラを安く放出して三十路のマテューを残したりとか、考え方がとにかく頑固で柔軟性が無い
ビダルも早々に見切りつけたのに、試合に出すようになったら活躍したから結局エンリケが自分の非を認めてたし
-
>>536
抽出したの俺じゃないし、俺が言ってるのは今季最初は誰が見ても素晴らしいプレーしてたってこと
それも否定すんの?
そりゃコンバート1年目だし、色々上手くいかない時も来るだろ
ダニだって、年齢から来る衰えは確実にあったんだから
そういう事実から目を背けて、都合いいことばっかり言うのね
ほんと結果論でああだこうだ言うやつ多すぎ
こういう輩って、失敗だけ論って成功してことについては触れない
-
失敗したことだけを取り上げれば誰だって無能に見える
バルトラを切ったことを叩くならピケを再生させたこととティティを獲ったことをどう評価するんだ
それにルチョを叩きたいがためにジェラールを持ち上げるのも見苦しい
ククなんてもっと下の年代から有名で抜擢なんて言うほどのことじゃない
-
今シーズン右停滞したのはアウヴェス居なくなった影響がデカいで間違いが
それでも世代交代踏み切ったタイミング自体は間違ってないと思うけどな
-
>>538
じゃあこれからどうすればいいと思ってるの? 右SBはセルジとビダルのまま アンゴメも使い続けるの?
-
褒めるべきところは褒めて責めるべきところは責めればいい
-
>>538
>抽出したの俺じゃないし
ごめんな 勘違いしてアンカ間違えた
>そりゃコンバート1年目だし、色々上手くいかない時も来るだろ
昨季の途中からのコンバートだから正確には初めてじゃないし、
ロベルトのSBはもう来季以降はやらないだろ? それは失敗を意味する
成功してた事って何よ?
ロベルトの限界は12月のクラシコ前にも既に露呈されてたじゃん
いい面は右SB不在で必然的にロベルトのプレータイムが増えて選手としての成長(自発性や責任感)が見られたくらいだろ
でも歪んだスカッドで臨んだフロントやロベルトの適正見誤ったエンリケの擁護なんてできんでしょーに
右SB事情に関しては決して結果論じゃないと思うよ パコやゴメスのそれとは明らかに違う
-
そんなの監督次第
選手の能力が正しく発揮されるかどうかは、それが1番大きいんだから
仮に今季のバルサにダニが残ってたとして、ユーヴェに勝てたと思うやついないだろ
ゴメスだって若いんだし、まだまだこれからだよ
アレイシもずーっと戦力外だと思われてたのに、認められるまでになったろ
-
>>543
昨季はダニの緊急の代役務めただけで、本格的には今季からだろ
エンリケ政権での成功なんていくらでもあるだろ
いや結果論だよ
じゃあロベルト、アレイシいるのに誰を取れば良かったんだよ
昨季のロベルト見てれば、賭けてみようと思う気持ちは理解できなくもない
限界と言うより、シティ戦のミスで自信失っただけだな
SBとしての守り方は、まだ不安定だが限界と言うわけでもない
-
アレイシが怪我したの全てなんだし仕方なくね
プレシーズンの出来をみればアレイシが起用されないかったのは仕方ない面もあるし
ルチョも己の間違いを認めて起用してたんだし双方が歩み寄って良い結果になりつつあったんだがな
教訓とすればアドさんみたいな左右できるタイプが一人必要だなってことぐらいじゃね
-
ビダル1シーズンフルで戦いきったことないし ビッグマッチで活躍した訳でもない はっきり言ってそこまで信用できないよ
それとゴメスはこれからって何? 急に足元が上手くなるの?ディフェンスや運動量でカバーできるようになるの? 全然具体的じゃなくない?
-
>>547
監督変わって自信つけばいくらでもなるよ
バルサでも例あるだろ、何を見てきたんだ
信用できる選手って例えば誰なのよ?
信用は築いてくもんなんだから、使い続けてはじめてできるもんでしょ
少なくともアレイシも、長い我慢の時期を経て見せたパフォーマンスでその権利は得てるよ
-
ロベルトに期待してたってのはわかる。俺も期待していた。
でも昨夏に右SB獲得しなかったのは失態だと思うよ、あの時点でビタルって戦力に計算されてなかったし、ロベルトも1シーズン通して右SBで出場した経験ないわけだし。
バルセロナみたいな各コンペディションで優勝争うクラブの陣容ではなかったと思うわ。
そして質は置いておくとして、中盤は過剰に要員がいるわけで、明らかに歪なスカッドだと思う。
今夏はその辺の人員整理を含めて監督には期待したい。
-
改めてダニは偉大すぎるわ
-
アウベス残ってたらロベルト埋もれてたかもしれないし将来考えたらこれで良かった
大体アウベスは複数年だのチーム4番目ぐらいの年俸だの欲張りすぎた
監督、コーチの教え次第で守備なんて改善していくしまだ日が浅いわりにロベルトはよくやってる
何よりあのスタミナとドリブルの推進力はワールドクラスで魅力的
クラシコだってロベルトがSBじゃなかったら3点目は生まれてなかった
PSG戦の奇跡といい何か持ってる選手だよ
駄目なとこばかり見ないで大事に育てて行かないと
-
>>545
>じゃあロベルト、アレイシいるのに誰を取れば良かったんだよ
誰獲るの前にアウベス残せよ
二人合わせてもアウベスに敵わないくらいの実績だろ
ビダルは既にプレの時点でメディアからも懐疑の眼を向けられてた
アラベス戦の敗戦から長期干されるレベルじゃん
実質レギュラーとしては乏しいロベルト一人でシーズンINしたようなもんだろ
>昨季のロベルト見てれば、賭けてみようと思う気持ちは理解できなくもない
ロマンチスト過ぎるな
クラシコから連敗した後のバレンシア戦ロベルト先発で出して3連敗になったろ
負けたけど後半アウベス入れてから状況変わったよ
あの時点でもロベルトに来季賭けようとかただのギャンブル
てかフロントはアウベスの給料(契約年数)値切ろうとしただけだろ
小さなものに固執して大きなものを失った マヌケのやる事だよ
-
カンテラ出身の選手 キャリアや実績が優れてる選手 プレーの質がいい選手は信用できるよ
だからカンテラで育ったセルジに期待するのは分かる そしてゴメスへの期待は理解できない デニスの扱いも理解しがたい
-
残せよじゃなくて、自分から出て行ったんだろ
ここ数年のダニが、ビッグマッチ以外じゃいまいちだったの忘れたのか
その34歳になる選手の高額複数年契約に二の足踏む気持ちはわからないでもないだろ
3連敗の原因をロベルトに求めてる時点で、まるで説得力無いわ
あなたみたいなのは、ダニ残したら残したで、こんなおっさんに何で高い給料払ってんだ無能フロントとか言い出すんだよな
-
アウベスが今シーズンよく見えるのも新天地で心機一転のモチベがあるからだしな
バルサでの最後の方なんてメッシとの絡みしか評価されてなかったよ
あとチームのヒエラルキー的にSBで高齢のアウベスに高額年俸+複数年は飲めないよ
そうやって際限なくて上げてくから財政が苦しくなるわけだし
-
カンテラ至上主義に立てば全て理屈は要らなくなるの無敵論法だなw
-
つまり今のバルサの苦境はなるべくしてなったってことだな
-
>残せよじゃなくて、自分から出て行ったんだろ
これは違うだろ
わざと冷遇して出ていくように仕向けたってのが真相
>あなたみたいなのは、ダニ残したら残したで、こんなおっさんに何で高い給料払ってんだ無能フロントとか言い出すんだよな
これはないわ
例えばイニエスタも衰えまくってるけど、放出など考えられん
それは今いるバルサの中盤は衰えたイニエスタ以下の選手ばかりで計算できる選手がいないから
アウベスも全く同じ 高額年俸って言ってもアウベスは年6〜7Mくらいだから2年位提示できる
お金で揉めたのも事実だけどバルサのフロントがメディア使って退団仕向けるような事したり敬意のなさが根本なんだけどな
-
フロントにイライラするのは分かるけどお互いに揚げ足取り合っても仕方ないでしょ
事実上アウベスが出ていくように仕向けたのはフロントだし、それを補いうるだけの選手や控えを用意しなかった首脳人とコーチ陣が悪い
ビダルを使わないならカンテラを試せば良かったのに、中盤の選手ばかり取ってきたフロントにコーチ陣も振り回されてたんでしょうよ
343という不安定な手段を取る道を一応は見出したけど、フロントがチームに足りないピース、余剰の人員の状態を何もわかってなさすぎる
-
連投すみません
しかも現状フロントは今度はMSN以外の攻撃陣を買い戻したり探したりしてる
前がまた余剰になるだろうに
-
いやいや流石にもう攻撃陣は探してないでしょ
飛ばし記事じゃないの?
-
コウチーニョの名前が結構出てきてるけど、またアルダみたいな攻撃的な選手にインテリオールやらせるの勘弁して欲しい
-
相思相愛のヴェラッティ
ネイマールが熱望してるコウチーニョ
両方取ったら宜しい
-
アウベスは残ってたとして言うほど輝けずに安定もしなかったろうよ
そもそも安定性のなさに難有りとされたわけで
ビッグマッチで輝けばOK、はマテュー見る限りもはや通用しないだろ
初年度のクラシコゴールで許されてきたけど、今シーズンは酷いもんだ
フロントの問題は、強いて言うなら「無料で」「ユーベに」出したこと
それすらも突発的に予兆なくガックリ落ちるブラジリアンの系譜から見て責める気になれん
-
ビダル干すなら誰が獲れ、誰も獲れないなら我慢してビダル使えと思ってた
ロベルトは慣れないSBで毎試合あれだけ走ってれば終盤のパフォーマンス低下も責められない
-
アウベス残留を実現できなかったとかいう前に
実際にバルサがさっかー選手たちが求心力があるチームかどうか考えるべき
カタルーニャの文化を尊重する、とか
契約内容鬱陶しいだけじゃん?w
まともなGKが来ないとかもそのあたりにあると思うんだよな
-
ってか、ダニは殆ど移籍金取れなかったんだっけ?フリー?
-
ダニの放出はまだ理解できた
理解できなかったのはビダルを1試合で半年戦力外にしたことだな
見切りをつけるならプレシーズンの段階でやってくれ
あれに関しては完全にルチョの失態
-
>>563
マルカの相思相愛なんてなんのあてにもならん
-
世代交代は絶対に必要
若手は使っていかないと伸びない
今シーズンGK(全試合シュテーゲンに)左CB(ウムティティ)右SB(ロベルト、ビダル)MF(イニ、ラキ併用を止め片方若手に)
これだけ若手を登用してるんだからそれは何試合かエラー起きても仕方ない
世代交代しながらタイトル全て取れとか虫のいい話で普通はこういう時期は無冠になってもおかしくない
バルサはまだ2冠の可能性残してるからよくやってる方だわ
まあ不満あるとすれば何故バルトラ残さずマテュー使うのかぐらいかな
それもエンリケが左CBは左利きに拘ってるせいとみれば納得できるし
テオも左CBでも使えるから獲るんだろうし
-
>>568
だな
気にいらない選手を徹底的に干すよりも、徐々に使っていれば、チームも厚みを増すのだが
使われない選手は移籍するしかないわな
-
ピアニッチのスムーズなプレー見てると溜息出るわ
昨夏は間違いすぎたなぁ
-
チームが機能してるからだって
昨季ローマで対戦した時、脅威に感じたか?
-
ダニについては今更言っても仕方ない
無能なんだからここのフロントは
普通に試合追ってた人なら今日のユーベ戦のパフォーマンスですらお釣りであることを知ってる
彼の真骨頂はラテラルからインテリオールまで調子いい時は2つのエリアを制圧してしまうようなコントロールと安定した試合関与にあるのだから
-
>>573
対戦して脅威に感じるのと今のバルサに必要な選手かどうかは関係ない
-
じゃあ言い方変えるわ
今のバルサにピアニッチ入れてプレーさせても、溜息出るようなプレーなんて見れないよ
-
MSNがそのままなら、中盤にうまい選手いれても意味ないよ
-
>>576
なんの説得力もない
-
今のバルサの試合見て、選手の能力が足らないからグダグダになると思ってるんだね
俺は仮にイニが全盛期に戻ったとしても、中盤が復活するとは思えないからね
ピアニッチ入ってたところで変わるとは到底思えない
-
ここは選手さえ入れ替えれば強くなるって勘違いしてるやつらの集まりだから。だから、〜を獲ろう!だとかそういう話ばっかりしてる。
逆に俺はアンゴメとかは他チームいけば水を得た魚のように活躍すると思うけどね。
-
>>579
それだけで変わるなんて一言も言ってないんだが?
-
MSNのせいだと言ってるやつも言ってることは同じだけどな
どんな選手だって使うことによるメリットデメリットは存在するわけであそこまで得点量産できるMSNは明らかにメリットの方が大きいだろ
そのデメリットの部分を監督がどう対処するのかが大事なわけで次期監督にはその部分を見せてもらいたいね
-
>>581
昨夏間違えた、今のバルサに必要ってのはそういうことじゃないの
-
>>569
2日からヴェッラッティとヴェッラッティの代理人はモンテカルロに居たみたいね
ユベントスと接触したのではって報道もあるし
バルサも代理人と会ったってムンドも言ってるしどうなるのやら
-
>>276
ホーンだな
こいつならその条件にすべて合致する
-
メッシと同時代を生きる幸福と不幸。
誰を見ても「でもメッシの方が……」。
http://number.bunshun.jp/articles/-/828015
-
技術の限界と主力選手の高齢化…バルセロナの時代は終わってしまったのか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170504-00000011-goal-socc
-
金ないからヴェラッティとか無理でしょ
-
ネイマール売らない限り、まともな補強なんてできるの?
今のフロントに売る勇気なんてないだろうし、いろいろ詰んでる気がする
-
欲しがってたユベントスにアンゴメをとりあえず売っぱらおう
移籍してそれなりに活躍する未来が見えるが
-
MSNは虎の子だから売れんわな
だがそのせいで層を厚く出来ないというジレンマ
-
ネイマール売るって選択はフロントは絶対しないだろうし
思い切ってスアレスを売るのはありかもな
年齢的にこれから下り坂だろうし
メッシとネイマールの2トップも面白そう
今の守備放棄3人は多すぎるからね
-
>>563
メッシが熱望してるディマリアも追加
-
予算の60Mにアルダ、マテュー、マスチェの売却費用でヴェラッティ獲れるが他1人ぐらいしか獲れなくなる
はっきり言ってヴェラッティなんていらない
スペだし1シーズンフルで活躍できない
そんな選手に大金打ち込むのアホらしい
-
>>583
今のバルサに必要って、そのまま選手替えるだけで上手くいくって言ってるんじゃないよ?
今のバルサを改善するにはあのレベルの質とプレースタイルを持った選手が中盤に必要だという話
アンゴメでそれが可能だと思ってるなら、話は平行線になるので終了で
-
ここは思い切ってメッシ以外は全部売ろう
-
スアレスが制裁喰らっててペドロとネイがスタメンだったときも中盤がいまいち機能してなかったからな
MSNのせいにはできないよ
-
>>595
あのレベルってのがピアニッチなんだ
俺は今季のバルサじゃ全盛期イニでも無理って言ってるんだけどね
ピアニッチって今季のルチョバルサの中盤でさえ改善出来るほどの質とプレースタイル持った選手なんだ
バルサとの試合じゃ全然そう思わなかったけど、モナコ戦2ndレグ注目して見てみるわ
-
優秀な右SBを取ってくれれば当面は凌げる
中盤も欲しいけどまずは右SB
-
少なくても2試合完封されたチームの選手の誰よりも質はあったんじゃね
-
ユーベでも全然だったよ最初
ピャニッチとイグアインを活かすための形にしてから凄くなった
ピャニッチ一人で改善できるくらいならこんな停滞感はないわ
それにFKが大きな武器の選手でもあるからメッシがいる以上魅力半減しちゃうよ
-
今朝ダニの活躍ぶりを見て放出を悔いたけど>>523のレス読んだら妙に納得した
-
>>527
結果論で語らずして何で判断するんだよ フロントがこの結果を予想していなかったってことだろ?バカかよ
-
結果論で語るなら、今のフロントは3冠と2冠を予想して動けてたってことだからかなり優秀ってことになるよ
3年目のその失敗だけ叩くの?
まさか何から何まで全部成功させろとでも
君はそんな事出来る人材がいるとでも思うのか
-
年齢からいってネイマールはこれからのバルサを背負って立つ選手
点を取れるのはスアレスだけど売るならスアレスしかいない
今のMSN体制のままではこれからタイトルを取るのは厳しいんじゃないの
-
前から後ろはほとんど総入れ替えでも良いくらいだ
-
>>604
ゲーム脳に何言っても無駄
-
右サイドバックのことに関して言ってるんだが話を飛躍させるなよボケ
-
即戦力ならファンフラン
年齢はあれだけど
-
なんでもいいけど汚い言葉遣いはやめろ
そういうのがやりたければ他所にいけよ
-
フロントが本当にロベルトとビダルで回せると思ってること自体がまずおかしいわ ロベルトはともかくビダルなんて当初戦力にすら入ってなかっただろ
-
ロケ・メサってどうなん?
安くていい選手だけど。獲得の話ないんかね?
-
ネイマールファンとしては個人的にレアルに行ってほしいわ
-
>>613
こういうやつらがゲーム脳とかほざいてると思うと 吐き気がするわ 本当にバルサが好きな人間なんてここにはほとんどいないな
-
ネイマールが俺の人生を変えてくれたってぐらい大ファンなんだよ
-
ネイマールのおかげで恋人でも出来たし宝くじにも当たったんだよな
-
バルサ会長が裁判で主張…脱。税問題の責任は「ビラノバ氏と前会長」
https://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20150327/295819.html
スペイン最高裁バルトメウ会長の上訴受け入れず
https://mundodeportivo.jp/articles/1264
バルトメウって屑だよな
ロセイはともかくティトのせいにするとか
ロセイと同じように辞めろ
-
>>617
まじかよのび太
無能なだけじゃなくて反論できないティトのせいにするとか許せんが
息子がカンテラにいたと思うけどどう思うやら
-
http://www.sport.es/es/noticias/barca/rakitic-elegido-entrenador-para-barca-6015793
ラキティッチがウンスエの就任に賛成みたいなインタ記事(RAC1)
大まかに訳すと「選手たちやクラブの事を熟知してるし、フロントが最善の判断を下すと信じてる」みたいな
溜息が出るな・・・
-
その手のコメントを本気で受け取ってはいけない
-
ウン・スジの線がくっきりと浮かび上がったなもとい
ウン・スエの説がくっきりと浮かび上がったな
-
>>598
ピアニッチを取り上げてるのは昨夏に具体的に挙がった名前でないと意味が無いから
俺は今季の勝ち点を1でも上乗せするための話をしてるんであって一気に根本的な解決になるなんて話はしてない
君が勝手に言って勝手にそれに反論してるだけ
-
本命:ウンスエ
対抗:バルベルデ
大穴:クーマン
今のフロント陣を考えたらウンスエ濃厚だと思う、冒険はしないよ
ウンスエが良い意味で予想を裏切って戦術家だと良いけどね
-
人の名前を揶揄するダジャレって寒いな
-
>>622
アンゴメじゃなくピアニッチだったら違ってただなんて、
それこそ何の説得力もないように思えるが
今のバルサの戦い方見ればね
-
シメオネアルゼンチン代表監督
サンパオリバルセロナ監督
あると思います
-
>>625
だから、それを言うと平行線になるから終了って言ったでしょ
君がレスするから相手してるだけで誰を説得する気もないよ
そう思うなら思ってればいい
-
戦術的に似てるならまだしも優秀な監督の下で好調で
機能してるチームの選手挙げてバルサは間違えてたって
あまりにも短絡的過ぎる
個の能力みるなら不調なチームにおいても凄い選手の方がわかりやすいと思う
マドリーお払い箱になったケディラもユーヴェだとまるで違う選手
-
結局、一にも二にも一番重要なのは監督よな
更に言えばフロントだなw
フロント代えなきゃ抜本的な解決にはならんだろ
-
とはいってもMSN先発が必須なら
監督にできることはかなり限定されてしまう
-
>>628
去年の夏の話をしてるんだよ
ユーベの前のローマでのプレーな
とんちんかんな絡みしてくるのやめてね
-
バルトメウはもういいだろ
ティトまで利用するような奴にバルサなんか任せれるかよ
-
>>628
モウリーニョは重宝してたけどな
選手なんて使われ方次第では宝にもゴミにもなる
-
ラキティッチに続いてネイマールもウンスエ推しとか出てるなw
ソースはブラジル紙でネイマールの親父がクラブに進言したとか
エンリケの3年間の仕事を継続するのに最適なのはウンスエみたいな話
http://www.sport-english.com/en/news/barca/uol-esporte-neymar-wants-juan-carlos-unzue-next-barcelona-coach-6016054
一体これは何なんだろう 聞かれたら選手が悪い事言えないのは当たり前だが
ウンスエごり押しが酷い クラブ内で間違いなくそういう動きがあるから表面に出てくると見るのが妥当か
カンプノウでエンリケのチャント出た時にブーイングされるくらい現政権に不満があるのに、政権継続を匂わす報道が多いのって奇妙だね
-
今のロッカールーム内の雰囲気が凄い良くて、外部の監督とかスタッフが入る事でそれが壊れるのが嫌なんじゃね
-
ウンスエって絶対良い人そうだもんね
エンリケよりコミニュケーション取れてる感じだし戦術的にも実権握ってそう
爆発力はないだろうけど大崩もしない安全枠
-
>>617
死人にくちなし。卑怯すぎる。
ペップとの関係ぶち壊すだけじゃなくティト自身をもしっぽきりか。
そもそも前会長のせいならお前も同罪だよ。棚ぼたで就任しただけなのに、よくまぁそこまで言えるわ。
-
>>631
ローマでのプレーって、昨日のユーヴェでのプレー見て最初の書き込みしたんだろ
バルサと2回やったけど、バルサの中盤に必要なプレーなんかどう見てもしてなかったぞ
帳尻合わそうとして支離滅裂になってるよ
-
仮に選手との関係をまぁ大切にする為にウンスエで良しとするなら…
その代わりに中盤の再構築とチームの連動性を復活できる様な、有能な助監督をつけて欲しい
もうそれすらエスカレータ式とか身内で固めるようなら来季は今年以上に期待できないよ
-
もう嫌な話題ばっかりでだんだん応援する気力もこれから萎えていくのかな
-
俺だったらネイマール放出でディマリアと優秀な右サイドバック獲得するかな
ディマリアなら横幅作れるし守備もいい
中盤はいまいるメンバーで充分
-
ロベルトは前にあげる
-
ネイマール→パリ
パリ→ヴェラッティ、ディマリア、マルキーニョス
こをなトレード理想だよな
-
スアレス
(パコ)
ネイマール メッシ ロベルト
(デニス) (イニ) (ビダル)
ラキ ブスケ
(マスチェ) (ロベルト)
アルバ ウムティ ピケ 補強
(ディニュ)(マスチェ)(マルロン)(ロベルト)
テア
(シレッセン)
メッシは中央に寄ってくるから、メッシ真ん中で固定してもらいたい
-
先ずドブレピボーテなんぞ暗黙の了解でやるとは思えん
-
あかんロベルト過労死してまう
-
ドブレやるならブスケよりラキマスケの方がハマるだろうな
-
今季は442や4231になってる時間も多いし、すでにドブレもやってるようなもんだけどなぁ
適性に合わない選手がやってるからしっくりきてないけど
>>638
昨日の感想なんて「やっぱりこっちだったよなぁ」という嘆きの溜息でしかない
君が勝手に取り違えてるだけ
選手の評価に関しては感覚の違いだから言ってもキリないのでこれで終わらせてもらうよ
-
バルベルデやクーマンならドブレもやるんじゃないか
右SHデウロの調子しだいでは4-2-3-1もありそう
-
カンテラ
(カンテラ)
ネイマール ディバラ メッシ
(デニス) (イニ) (ビダル)
カンテラ カンテラ
(カンテラ) (ブスケツ)
アルバ ウムティ ピケ カンテラ
(カンテラ)(マスチェ)(マルロン)(ロベルト)
テア
(シレッセン)
放出 スアレス ブスケ ラキ マスケ アルバ シレッセン
お金ないので、こうする 補強はディバラだけ できないなら、ないが現実的
-
フォーメーションなんてただの数字にしか過ぎない。守備時の陣形を基準とするなら今のバルサは4-4-2だしそれは半年以上前からずっとやってる事。何を今更ドブレなんぞ〜、だよ(失笑)
-
イブラいたときはペップですらドブレやったからなあ
ピャニッチはローマ時代のスタッツ見るとアンゴメよりはバルサのインテリオール適性ありそうだと思った
というかアンゴメのスタッツがバルサ向きには見えないってのがあるが
-
もちろんバレンシア時代のアンゴメのスタッツね
-
>>650
ブスケ、アルバはカンテラの宝だし非売品って名言してるよ
他は売るかもしれんが
-
あとディバラはシーズン通してみるとそこまででもないし大金出して獲るような選手でもない
1試合で評価するのは危険の代表選手
-
前線の守備のリスク回避のために442で構えて守る今のバルサはむしろドブレとして考えるほうがわかりやすいだろう。
だからイニエスタの位置にラキティッチを持ってくる644は同意できる。それよりもまず守備構築の上手い監督選びが大切だな。
-
ディバラはもう手が届かない選手になった。
-
FWはもういらないです
-
MSNいるのに格下のディバラなんかいらないっす
-
イニエスタスアレスディバラネイマールでISDNだな
-
ディバラ数試合しか見てない印象だけど…メッシの後継者って言われてたけど劣化版ファンペルシーって感じしかしないんだけど
そんなにいいの?
-
ディバラはデルピエロみたいな感じだな
ワンタッチで局面変えるけど、一人でこじ開けるタイプじゃない
ネイマールとは合わなそう
-
ディバラも、ネイマールと一緒にプレーしたいとかいわないかな。
-
ディバラはメッシみたいな事はできないけど、メッシほど免除されるものもないな
メッシよりグリーズマンみたいな印象がある
-
>>660
時代遅れってことか・・・
-
ディバラは守備も献身的でしっかりやるし
オフザボールの動きもうまくて得点力もある
ただ攻撃力自体はメッシ、ネイマールには及ばない
-
スアレス
ネイマール ディバラ メッシ
ブスケツ ヴェラッティ
テオ ベジェリン
マルキーニョス ピケ
シュテーゲン
やばいっすねこれ・・・
-
ウイイレかな
-
ディバラよりヴェッラッティ
ディバラはいい選手だがメッシが衰えてからでいい
-
メッシが健在の間はメッシと10人の黒子でいいんだよ
MSNは継続してもいいけどメッシとチームのために走れないのなら解体も止むなしだな
-
シャビとダニの後継がいなくてこのザマなんだから補強するならここ2つだろ
ヴェラッティに70M+ セメドに40M+ つっこめばいいんじゃね
アルダとアンゴメとヴィダル売ったら半分くらいは賄えるでしょ
-
アルダ「来季も残る」
-
ネイマールは確かに攻撃力あるけど、あり過ぎて考えるってことをあまりしないからな
ディバラの方が体格的、技術的な限界を自覚した上で、チームにとっての最善を選択する判断の早さがあると思うわ
まあ来ないけど
-
ディバラはグリーズマンとタイプ似てる
独力で打開するタイプではない
-
セメド調べてみたけどベンフィカの右SBか
評価もメッチャ高いな
-
レアルのダニーロもポルト時代はめっちゃ評価高かったよ
それこそアウベス二世みたいに
今じゃw
-
http://pbs.twimg.com/media/C_DmrG2WsAERDJj.jpg
ユナイテッドの次に給料高いのか
-
ディバラは基本何でも出来るだろ
まあ来た所でネイマールが今のままじゃ宝の持ち腐れになるだろうけど
-
残念だが向こう2,3年は欧州ではユーベのほうが良い成績残せるだろうから移籍する意味がない
-
どっちが強いから云々の話じゃないってのは分かっていて欲しいものだが
-
バルサも補強ポイントではないだろうし、お互いに移籍がなくて良いのでは
それよりもヴェラッティを全力で狙わないと
-
ヴェラッティはユベントスやバイエルンも狙ってるみたいだし厳しいだろうな
果たしてイタリア代表で今のユベントスを蹴るという奇跡に近いことは起こるのだろうか
-
ヴェラッティは右SBを埋めてからだな
-
>>661
それであってる
アグエロクラスにもなれないんじゃないか
-
そそ、右サイドが絶対に先
真ん中を補強したところでメッシに関わる左右のバランスを取れなければ
誰を使っても意味がない
-
セリエって最早ユーベの一強リーグだからなあ成長見込めるのか
-
アルゼンチンの若手で右SBできるやつおらんのか
-
ヴェラッティを放出したユーベには戻らんやろ
ローマ辺りならあるかもな
-
ローマが取れる選手じゃないわ
-
いつ放出したんだよw
-
ムバぺだのベジェリンだのいい選手だけど
まずボール取られない選手のみの獲得を希望する
ラキティッチでは満足できない
-
FIFAメッシの4ゲーム禁止を取りやめで次から出れるってよ
ディバラはメッシと合うかこれで見れるな
-
ディバラはバウサの時はスタメンで使おうって感じだったけど
サンパオリの下ではどうなるか分からんだろ
ホームのウルグアイ戦はこんな感じで共存させてたよ
ちなみに前半の後半に二枚目イエローで退場な
イグアイン/プラット
ディ・マリア ディバラ メッシ
-
いや知ってるよwそれしか一緒にやる機会がなかったからどうなるか楽しみだ
イグアインやアグエロみたいな脳筋馬鹿タイプとメッシは相性悪いからな
イカルディもいるしメンツどうなるんだろうね
-
ユーベはそこまで困ってないんだから譲ってくれよw
-
視察はしてるけれども結局は金が無いから獲得はしないというような話しか出ないね
ヴェッラッティでもディバラでも同じ
-
ユベカスの糞コテが毎日成りすまして宣伝したり荒らしたりごくろうなこった
レスがお門違いすぎてすぐわかるんだよお前w
-
選手の売却費抜きで今夏の純粋な補強費が60mだっけ?
選手を売るのが苦手なクラブだから上積みは期待できそうにないし
ヴェラッティ、コウチーニョ、エリクセン辺りの人気銘柄は厳しいと言わざる得ない
そしてテオ・エルナンデスとかいう見当違いのポジションの選手を狙うロベルトSD
監督の人選を含めて不安と期待が入り混じった夏になりそう
-
メッシって究極の個でさらにチームプレイヤーなんだよな
歴史上で最も近いのはやっぱペレなのかね
酒飲んで語り草になるようなプレーが多すぎるな
-
>>395
ルミ子おつ
-
アルダの代理人が頻繁にミラノで目撃されてる
1550万ユーロで調整している様子
フロントは右のサイドバックを探してはいるが新しい監督の好みもあるので、バルサに合う選手の代理人との話し合いのみ
ドイツ、ベルギー、オランダ、フランスからバルサへの売り込みが続いてる
ディニュはミランとアトレティコと交渉中
-
「バルサに合う選手」などという幻想を追いかけている内はダメだな
フロントはちっとも成長していない
バルサに必要なのは問答無用の超一流選手だ
-
>>701
おいおいミランみたいな貧乏セリエのチームに売るなよ
確か中国のクラブが欲しがってたろ
中国なら倍の30M以上で売れるぞ
だから商売下手って言われるんだよ
ほんとSD糞すぎるわ
-
あとディバラがそれほどの選手ならアルゼンチン代表でもエースになってるだろ
現状どうだ?
コパアメリカ活躍した?
現状は明らかに過大評価だよ
伸びる可能性もあるし伸びない可能性もある
そんな選手に市場に見合わない額で買うもんじゃない
ネイマールはブラジル代表でも既にエース級の活躍してたから獲ったんだし
-
アルダの噂があるのインテルじゃないの
あとミランにもインテルにも中華資本入ってると思うけど
-
>>703
フロントが中国に売りたがってもアルダが拒否したら売れないだろ
だからこそのミラノ勢なんじゃないか
チャイナマネー入って値段釣り上げやすいから
-
活躍してから買ったんじゃ金かかって仕方がない
が、そもそもまずディバラがどうとか言ってる場合じゃない
補強についてはまず右SBを取ってから考えよう
今のバルサの右SBは言わば桶の底の穴みたいなもんだ
穴以外をどう補強しようが桶は水汲みには適さない
-
>>704
ユーベが拒否したから召集すらされてないよ
-
>>701
もういっそのことアヤックスとかニースあたりをバルサの傘下にさせらんないのか?
-
>>704
ファビョりだしてどしたん?ここの流れと現実区別つかないん?
ディバラ来てメッシから10番貰えるの取られるんじゃないかってビクついて喧嘩腰にならんでも落ち着けよ笑
-
ローマのレアンドロパレデスはハイライト動画見るとブスケっぽくて好きなんだけど。
あんま話題にならないね。
-
https://www.fcbarcelona.jp/football/first-team/news/2016-2017/fifa-withdrawed-the-suspention-of-leo-messi
FIFA メッシへの処分を撤回
-
ディバラはメッシと合うと思うけどネイマールとは合わないと思う
-
しかしマネジメントくそだよな
金勘定が極端に下手だわ
こんだけ世界最強の名を欲しいままにしたクラブが収入でマンUに負けるのは何故なん?
スポンサー収入も大したことないし
フロントは仕事してるん?
-
バルサもよくやってると思うけどね。
マンUはドサ回りで地道にプロモーションやって来たからな。
-
金勘定じゃなくて選手の見極めが獲得も放出も絶望的に下手クソ
-
>>677
あそこ、がねーさすがむんど様
-
証拠不十分で処分撤回ってことは、確たる証拠もないのに4試合出場停止なんて重い裁定を下したと認めたも同然だな
FIFAも腐ってますな
-
証拠不十分で処分撤回って本当の理由じゃないと思うよ
圧力か何かあったんじゃね?或いは内紛とか
-
終盤戦で代表に呼ばせてコンディション落とすようにしてるんでしょ
-
あーそっちかも
-
証拠不十分なら、なんであんなスピード決定したんだよ
試合開始の数時間前に通達とか、ただ嫌がらせしたって思われても仕方ないぞ
>>714
スポンサー収入はユナイテッドの次だろ
プレミアのクラブは英語という強味と、他のリーグに一歩先んじたマーケティングの上手さが全然違う
収入に関して今のフロント攻めるとか、無知晒してるようなもんだぞ
-
モナコがパコを狙ってるって話が出てきたけど、本当ならムニルも戻ってくるし放出もありだな
-
そりゃまぁたしかに収入はあるほうだよな。じゃないとこんなにまで無駄遣いを重ねることは出来ない。
パコなんて放出もありどころか、ちゃんと買ってくれるかどうかってのが心配。たぶんレンタル移籍とかになるんじゃないかな。
-
セビージャが引き分けだからバルサがビジャレアルに勝っても勝ち点差6
直接対決2試合とも0-0の引き分けで得失点差はビジャレアルのが上
レアル戦勝ち点取りに行かないと最終節でCL権まくられる可能性あるから頑張ってくれるかな
-
そう、バルサの収入は世界でもトップクラス
なのになんでバルサは金がないとか言ってるんだろうと疑問だった
このスレ以外でもバルサは金が無いって人よく見かける
-
引き分けなら十分期待できるが負けるかどうかとなると中々
-
収入の半分がメッシネイの給料で消えるからだろ
-
契約延長後はわからんが、少なくとも昨季までのUEFAの年次レポートでは
バルサよりマドリーの方が総年俸多いよ
収入はほとんど変わらないけどね
でもマドリーは何故か金が無いって言われないよね
-
>>723
ムニルはバレンシアが800で買いたいと騒いでる
本来なら1400でレンタルから本契約に変わる契約
モナコはムバペの移籍を予定していて、パコを1700程度なら買いたいと
-
1位がマンUで2位がレアルで3位がバルサだったよね収入
英語は強いけどスペインが2位と3位抑えてるよ
-
2位がバルサだよ
-
金が無いのは、ラポルタ政権で作った多額の負債のせいじゃないの?
-
負債っていくらなんだろう?
-
ラポルタ政権で4億ユーロくらいまで膨れ上がった負債は半分程度に減ってるはず
昨季はあんまり返済できてなかったようだけどね
マドリーの負債は3年前で6億〜8億ユーロって言われてたのに、何故か去年の発表だと1億ユーロになってた
-
マドリーの負債総額はバルサより多いが低金利かつ償還期間が長期のものであったりと超絶優遇されて年間の返済に必要な金額は抑え込める
国家を銀行代わりにするクラブだからな…
-
完璧なシンクロをみせるメッシとゴディン
https://twitter.com/FootyHumour/status/860493962284544000
-
>>714
ユナイテッドは英語圏なのが大きいんだろ
スペイン語圏より英語圏の方が金持ち多いし、ユナイテッドは早い段階からアジア向けの戦略を徹底して行ってきたからな
-
アルダほどの実績ある選手を1900で売るなんてバーゲンセールもいいとこ
他所なら倍は取ってる
バルサはスポンサー収入2位でもこの移籍収入でいつも損してる
マドリーのフロントのほうが売りさばくの余程上手いわ
>>730
ムニルあんだけ活躍してんのに800とか舐めすぎだな
1400でも合わんわ
パコ1700とか獲った時の半額かよ
まだ若いのに
いつも思うけど何故バルサに対してはこんな舐めたオファーしか来ないのか
それはバルサのフロントが交渉とかロクにせずに相手の言い値、選手の希望ばかり応えてるからだと思う
-
他所からも戦力外ってわかりきってる選手だからじゃね?
実際に使わないし選手も出て行きたいでしょ
単純にフロントが無能なのは確か
-
パコは年齢考えりゃ17Mはない
自分見たところではモナコのオファーは20M〜25Mてなってたけどな
25Mでも損失が出るがこの額なら売ってもいいわ
アルダは19Mでも売った方がいい
そのうちレンタルでたらい回しになるのが目に見えてる
-
バルサのフロントならパコとアルダで40Mぐらいになれば十分か
テオ・エルナンデスとデウロでほとんど消えるけど
-
報道だとテオはアトレティコに2400で現所属チームに50
ボーナスは250 最大で2700前後
ムニルの場合はパコの獲得と合わせて交渉されて、無条件獲得は1550万ユーロ
シーズン10点以下の場合は1400でバレンシアに優先獲得権がある、バレンシアはカンセロを出すから800程度での交渉を望んでる
パコはプレミアなら2000は硬いけど、本人はリーガでやりたいのでアトレティコを希望
アトレティコはグリーズマン、トーレス、カラスコなどの攻撃選手を売却した時はムニル、パコ、カバーニと交渉してるとの噂
-
なんでパコ売るの?
-
739の感覚のほうがズレてるわ。メガクラブなんてそういうもの。不要な選手を放出する側なんだから安値になるのは当然。
まずアルダなんて控えでロートル、これから衰えていくしかない選手が1900万で売れたら万々歳だ。どんだけアルダを過大評価してんのw
パコに関してもムニルが戻ってくることでどこからどうみても完全に余剰戦力。まだ若いとはいえ、そりゃ足元見られるオファーしかこないっつーの。
バルサが伝統的に交渉下手なのもあるだろうけどね。
-
FIFAって極端というか早急すぎるというか結局メッシの出停取り消しかよ
まあ、ワールドカップつまらなくしたくなければメッシ出せよ
-
現フロントはバルサブランドを過大評価してる。
そのバルサブランドがあれば、多くを言わずとも、大方の選手は残ってくれる、
もしくは他所から来てくれると思ってるフシがある。だから、交渉下手。
-
WOWOW 5/6(土) 25:20〜27:35
リーガ・エスパニョーラ 第36節 バルセロナvsビジャレアル
解説は野口
-
ビジャレアルはリーガ最少失点数2位
印象が悪い主審
https://mundodeportivo.jp/articles/1420
-
今日が最後の大一番だな
相手はリーガ最小失点だし一筋縄では行かないだろう
今日乗り切れば全勝できる
しかし解説マドリディスタ野口かよ
コイツすぐバルサのネガキャンするから嫌いなんだよな
-
>>749
リーガってこんな審判ばかりだけどな
バルサに有利に吹くことの方が珍しい
正直、審判がまともならリーガは今頃バルサぶっちぎり首位だったよ
-
野口ってそんなバルサ貶すような発言ってあったっけ
むしろWOWOW解説陣の中では印象良い部類なんだけど
-
レアル好きなんだろうってのは伝わってくるけど野口さんはいい解説者
-
メッシの年俸って税別で3500万ユーロ?
バルサが支払うのは、6000万ユーロぐらいになるってことか
これにネイマール親父が出て来たら、マジでどうするんだろう?
-
人件費に割りさいてるから補強もままならないのは確か
-
アルダはシメオネの下で走らされるの疲れたとか最初からシグナル出してたんだよな
30前の選手に違約金満額とか正気の沙汰じゃないとあれほど。
バルサを勝たせたいってよりもバルサに乗っかりたいだけだった
来季中盤
ブスケツ、ラキティッチ、ロベルト、イニエスタ、ゴメス、新戦力、ラフィーニャ。
イニラフィで1人換算するとこれで6(7)人だな
アルダデニスは出番ないんじゃね
-
野口はマドリー、クリロナ好きなのがな
正直好きじゃない
-
ゴメスよりデニス使ってほしいけどな
-
流れ読まない感じですまんけど、来週ラスパルマス戦を見に行くわ。
状況かなり厳しいけど、バルサが順調かつ同時開催のマドリーセビージャで万が一があれば天国になるな。
クラシコ前は完全に消化試合になってしまいそうな雰囲気があったけど、よくここまで立て直してくれたわ。
マドリーがコケるのを信じて最後まできっちり応援するぞ
-
野口さんは試合の内容がつまらないとテンションが下がるだけ
マラガ戦のエンリケの采配にキレ気味で解説してたのはこっちの心情とリンクして良かったよ
こないだのクラシコでも決勝点の起点になったピケとブスケとロベルトの繋ぎを感極まったような口調で称えてたしな
-
本当にマラガとデポルに負けたのが痛すぎる
どちらか一方にでも勝ててたらほぼ優勝確定だったのに
すべてはエンリケが糞なのが原因
いなくなってくれるのが唯一の希望だわ
-
エンリケが消えるのはいいんだがロベルトSDにも責任がある
ハズレ補強ばかりしてのうのうと居座るのはおかしい
-
前後の状況なんかで取りこぼす試合は、毎シーズン必ずあるから仕方ない
そのたられば言うなら、わけのわからない誤審がなければバルサが既にほぼ優勝決めてるはずだ
-
マテュー使わんだけで優勝できたってくらいヌルいシーズンだったのに勿体ない
スアレス級が買えないなら補強なんてせんでええ
-
プリメーラで黒星喫した先発見ると
自ずと見えてくるもんがある
-
リーグ戦の大詰めでジョゼプ・マリア・バルトメウ会長とロベルト・フェルナンデス強化部長はエンリケ監督の後任人事の人選を進めている。
そんななか、ネイマールは父親のネイマールさんを通じて意中の次期監督候補を伝えていたという。
ネイマールが推したのはバルサのアシスタンチコーチ、フアン・カルロス・ウンスエ氏だという。
「ウンスエと契約することが唯一、ルイス・エンリケが3年間続けてきた仕事を継続することになる」と父親を通じてクラブ側にネイマールは伝えたという。
ウンスエ氏の昇格を望む声はクラブ内ですでに出ている。
クロアチア代表MFイバン・ラティキッチ、司令塔アンドレス・イニエスタもウンスエ氏を公然とプッシュしている。
メッシの後継者として才能を発揮しているネイマールの推薦は次期監督選出に大きな影響を与えそうだ。
-
ベティス戦がな、あれはほんとに酷かった
-
ネイもウンスエ押しか
-
「ルイス・エンリケが3年間続けてきた仕事を継続することになる」
いや、継続しなくていいんだけど
-
>>739
さすがに今のアルダが40mとかどのチームも手出してこないだろw
-
>>751
これ本気で思ってるのか?
-
ネイとウンスエは仲良し
日本に来たときも一緒に原宿行ってたし
-
これは野口に限らずなんだけど、なんかWOWOWの解説、実況ってバルサをネチネチ貶してマドリーは手放しに褒める印象なんだよね
仮にもサッカー経験者のくせにマドリーが素晴らしいサッカーやってるように見えるのかね
精神力は凄いけど内容的には御粗末もいいとこ
得点数も失点の少なさもバルサにだいぶ溝開けられてるし
マドリーがバルサと勝ち点並べれてるのは審判のお陰ってはっきり言う人出てきて欲しいわ
-
今季に限って言えばバルサのサッカーはあまり褒められたもんじゃない
-
ID:228En5060
こいつヤバイな。なりすましかと思うくらい痛い。ルミ子か?
-
実際にマドリーが誤審で幾つポイント得したか、バルサが誤審で幾つポイント損したか現地のメディアでも話題になってるんだが
白ヲタかな?
-
誤審で損したのは間違いなくバルサの方が圧倒的に多いな
明らかにゴールしてるのにノーゴール判定されたのとかな
-
メッシ契約延長したの?
-
メッシクリロナに負けたの?
-
>>759
羨ましいな
次のラスパルマス戦ってアウェーだよね
-
審判の話題出るとすぐお客さん反応するってことは、
マドリディスタも自覚あるから触れて欲しくないんだろ
毎シーズン酷いが、今季はちょっと目に余った
特にヒルマンサーノなんて露骨すぎて隠す気ないだろって思ったもん
-
惨めだな
-
クラシコでも後半だけで3つもオフサイドを見逃されてるからな
全部シュート外してくれたから助かってるけど、入ってたらリーガ終了だったよ
-
>>782
ほんと審判の援護射撃ないと5年もリーグ優勝出来ないなんて惨めだよな
強豪とも言えない
-
まあぶっちゃけリーガなんてどうでもいいよね
CLで連覇されたら、バルサの黄金の10年も吹っ飛ぶレベル
マジで崖っぷちだわ
-
半分政治力で連覇したところで吹っ飛ぶわけねえだろ
ペップバルサやメッシのプレーの質は映像と共に語り継がれる要素満載だが、今のマドリーにそんなもんないだろ
-
そこは宣伝次第だよ
英雄は作れるから
-
確かに表面上は作れるね
でも今映像とあらゆる情報が簡単に手に入るからね
取り繕って作った英雄かどうかなんてのも、すぐわかるよ
-
大半の奴は表面的な情報で満足するライト層だよ
ちゃんと調べる人は少数派なんだよなぁ
-
珍しく各紙先発予想全部同じか
毎度の如く潜水艦戦前は
ナーバスになっちまう
-
今日は一応ベスメンか
今季このメンバーでスタメン組んだのこないだのユーベ戦だけっていう記事出てたな
ほんと迷走しまくったシーズンだった
-
結局ペレスを消せないなら、こっちも政治力を付けるしかないだろ
のび太は百害有って一利無し
あんな雑魚より無能なヤツはマズ居ないだろ
-
いやこれでも誤審なきゃ余裕で首位だからな
-
レアマドってデシマってるけど、こないだまでCLではベスト16止まりだったんねんけどな
なんかお祓いとかしてもろた?
-
政治力については、保守政権である限り誰になっても太刀打ちできんよ
ペレスだって保守政権復活するまでの第2次政権最初の1,2年はそれほど政治力発揮できてなかっただろ
2004年に労働党政権になってペレスの力発揮できなくなり2006年に辞任
ペレス復帰が2009年で、保守政権が復活したのが2011年
リーガのジャッジが問題になってマドリーが優勝したシーズンが2011/12
バルサの税金絡みの問題も全部それ以降
陰・謀とかそういう話じゃなく、スペインという国はこれが普通だから
-
レアマドってデシマってるけど、こないだまでCLではベスト16止まりだったんねんけどな
なんかお祓いとかしてもろた?
-
サパテロが首相辞めてラホイが首相になってからということか
なんか分かりやすいな
-
やっぱシティのジェズスかなり上手いわ
いつかバルサに来てくれペップと一緒に
-
ペップはバルサの監督として戻らないこと明言してるからそういう期待はしない方がいいよ
-
結局、新監督はウンスエなのか?
来季も期待できなさそうだ
-
クリロナ悪魔と契約しただろマジで
-
決定版クラブランキング
S レアル
A バイエルン、ユヴェントス、アトレティコ
B PSG、ドルトムント、バルセロナ、モナコ、シティ
C アーセナル、ナポリ、ポルト、ベンフィカ、シャフタール
-
>>802
は?こいつ消して
管理人さんよろしく
-
今季限定で見ればそんなもんだろうな
バイエルンとアトレティコにあんな勝ち方したらマドリーがその位置でもあまり強く否定できない
オフサイドゴールは絶対に許せないが
-
バイエルンはCじゃね
-
今季限定で見るとアトレティコに2勝2分、マドリーに1勝1分なのに下なんだ
-
弱くなってるのはバルサだけじゃない
バイエルンもアトレティコも糞弱くなってるからマドリーに歯が立たない。
バルサは直対ではマドリーに勝てたけど無駄なローテのせいで無駄に勝ち点落としまくりでリーガも絶望的
アトレティコ戦だってバルサは勝ち試合だったのに大ポカやらかして勝ち点落としてしまった
例年はアトレティコにバルサが勝って、マドリーが負けてるから優勝できてる大きな要因だった
ただリーガはともかくCLはシティユベントスPSGに全部一回はボコられてるから言い訳もできない。無策の監督の失態が大きい
-
大事なところで勝ててないからだろ
ユーベやパリとか負け方が酷すぎるしこんなに内容が悪いシーズンもなかなかない
-
>>803
悔しいけど各リーグの各チームを比べるなら欧州コンペの結果が第1だからこれが正解なんだな
-
ユベントスが1番上で不正マドリーはランク外
-
というかあれだしな
マドリーに勝てたのもシュテーゲンが止めてくれたのとメッシがすごかっただけで別にバルサがマドリーに勝ったって試合でもなかったしな
メッシがマドリーを貫いたってだけか。ただあの試合はキーパーがお互いに神がかってたからああいう試合の評価は難しい
-
いうてもマドリーはずっとリーグ優勝してないんだけどな。
だから仮に今年CL二連覇してもケチはつく。見てる人には今期のリーガだって前回並みにおかしいこと分かるしね
-
リーガはクラシコで勝ってもマドリー次第(まあ糞判定もあったが)
CLはPSGに大敗しユーベに完封負けだからな
特にCLは13-17で優勝した14-15以外はベスト8で壁に阻まれてる
来シーズンはまずベスト8突破を目指すべき優勝考えるのはそれからでいい
ファンとして認めるのは悔しいが近年のCLでのバルサはバイエルン戦の大敗も含めて不甲斐ないし腹立たしいわ
-
それとこの際、はっきり言わせてもらうわ
今シーズンの最大の戦犯はマテューとマルロンを昇格させず彼を起用し続けたエンリケだと思ってる
過激な意見かもしれないが異論のある人はいますぐバルセロニスタ辞めてほしいぐらい
-
>>814
マルロンがいるのにマテュー使い続けたエンリケはマジで用土不可能だよなぁ
そもそもマルロンも登録ごたついてたしフロントもホント嫌だわ
バルトメウは普通に止めてほしい。現場の3冠で目がくらんで大失態おかしたフロントが見逃されるって意味不明の単細胞すぎるだろ
-
>>811
バルサの選手が凄かったのに、なんで勝ったって試合じゃねえんだよ
そんな事言ったら、マドリーがバイエルンに勝ったのは審判が凄かったってことじゃねえか
>>813
ベスト8なんて対戦相手次第でどうにでもなるわ
強豪と当たるタイミング、日程なんかも重要なんだよ
不甲斐ない言うが昨季のマドリー、CLベスト8でブンデス8位に完封負けくらってんだぞ
相手が弱いから逆転できただけで、ユーヴェだったら絶対無理だろ
-
>>816
じゃあ近年バイエルン、PSG、ユーベと立て続けて大敗してるのは何故なんだ?
それはマドリーの糞とかとは関係ないバルサの問題点なんだよ
ペップの時でも負けてたかもしれないがここまでの大敗をすることはなかったはず
それだけ近年のチーム作りが間違ってたということにはならないわけ?
バイエルンに負けた後でスアレス獲得して三冠達成したけどそれも一時的な延命策でしかなかった
今シーズンはカンプノウでアラベスにすら負けてるし強豪以前の問題
上のランキング表は正しいとは思わないが
単純にバルサが弱くなってるんだよ。その事実は認めるべき
-
バルサが弱くなってることを認めたがらないやつが結構いるけど問題点を認めないと前に進めないぞ
昨季は過密日程の影響がなければ連覇もありえたくらいの強さは維持してたけど今季の弱さはMSNに頼り切ったツケが回ってきたんだろ
-
皆それぞれ言ってることは正しい部分はあるでしょ
クラブランキングって貼って喜んでる客に踊らされてるなよ
-
バルサは中盤が弱くなったせいで色々えらいことになってるな
今季なんて度々大敗しているしな
という訳で右SBが必要なんだよ
全盛時のアウベスクラスの奴を連れて来てくれ
-
>>817
立て続けってバイエルンに大敗したの何年前だよ・・
大敗なんて一歩間違えばそういう試合になることもあるってだけ
バイエルンには2年後、PSGには直後にリベンジ果たしてるじゃん
ペップの時に大敗なかっただけでバルサ自体は何度もあるし、他のビッグクラブだってあるわ
あとカンプノウで負けるなんてのは、ペップの時にもエルクレスに代表ウィーク明けで負けたりしてるから
アラベスに負けたのと状況は一緒だ
チーム作りが間違ってたなんて結果論だろ
明らかに斜陽だったバルサを一時的にでも
欧州トップに返り咲かせたあの時点でのエンリケのチーム作りを批判する気にはならない
あのまま違う監督でポゼッション推し進めててもCL取れてたとは思えないし
バルサが弱くなってるのは認めるが、それはチームに浮き沈みがあるんだから当たり前でバルサに限った事ではない
強さに関してはペップバルサが異常だっただけで、1年目のエンリケバルサも間違いなく強かったよ
そもそも、ずっと強いままでいるなんて無理なんだから
-
アルバじゃなくてディニュで大丈夫かいな
-
というか3冠、2冠したのにチーム作り間違ってたとか言われたら、もう何が正解かわけわかんねえな
バルサが弱くなった事実は認めるべきと言いながら、過去2季に残した実績は認めないんだから
-
前年度より弱くなってるなら失敗と言えるだろう
全体的に弱体化って程度なら世代交代の過渡期ってことで納得もするが致命的な穴がある状態になっちゃってると中々ね
-
順調にタイトル数減らしていってるのは問題があるからだろ
一年目二年目のタイトルは素晴らしいけどエンリケやフロントが優秀だったわけではない
褒められるのはスアレスとラキの獲得くらいでその後は選手たちに負んぶに抱っこだろ
補強は実際チームに当てはめてみないとわからない部分もあるから仕方ない部分もあるけど監督の采配でどうにかできた部分が大半だった
タイトルの代わりにエンリケはバルサの大事なものをたくさん壊していった気がするよ
-
だからさ、誰を獲得するだの、誰を監督として招聘するだの以前にフロントだっつーの
のび太クビにしないと抜本的な解決にはならんだろ
-
エンリケに修正能力ないのは間違いないし、年々弱くなったのはそのせいだろう
でも3冠2冠はまぐれじゃ出来ないよ
優秀な部分も多くあるから出来た事で、そこはちゃんと認めてあげなよ
選手集めただけで勝てるほど甘くないのは知ってるだろ
年々タイトル数減ったって、要求レベル高すぎだわ
あと大事なもの壊した言うけど、所謂バルサのサッカーでタイトル獲った監督てクライフとペップだけだから
印象があまりにも強烈過ぎたから、どうしても比較されるがライカーと比較したらそんな変わらんだろ
-
比較対象は弱い頃のバルサではなく前年度のバルサだよ
-
1年目に3冠、2年目に2冠しちゃってるんだから、それ以上か同等ってどんだけ難しい事かわかってるのか?
大成功収めたチームは、強さ維持するのさえ大変なのに
そんなこと出来たチームないでしょうよ
全盛期のダニクラス連れてこいなんて言ってる人には理解できないかもだが
-
なんでこれからは週一なのにアルバじゃないの?
エンリケ馬鹿なの?死ぬの?
-
サスペンション対策やろ
-
>>820
いたら動いてるわ。半端野郎なんて穴になるだけ
ビジャレアルは噂にあがる選手がチラホラいるから活躍期待しとくか
-
今季の情けない姿見てたら擁護なんて出来ないね
-
負けるにしても最後の最後までしぶとく戦って負けたならまだ納得もできるんだけどあっさり負けるから納得できない負けばかり
-
>>834
違うな。負けても内容良ければいい
諦めないのはプロとして普通過ぎる
-
>>835
もちろんそうなんだがバルサはそれができてないからな
タイトル取りすぎた弊害なのかもしれんけどハングリー精神のある選手がいないよな
-
そもそも昨シーズンのリーガも最後はマドリーに勝ち点を大幅に詰められてギリギリのタイトル獲得だったからな
-
オフサイドだったけどネイマールよく決めた
ただサイドバックも少しは使ってくれ
柄沢にも指摘されてるぞ
-
100%オンやぞ
-
>>839
どう見ても上半身出てたけど、ルール変わったのか?
-
胸トラしたならともかく足で受けてるんだから100%オンだろ
-
変わってないよ
-
へぇ・・・上半身がオフサイドライン出てても受けたのが足ならオンになるんだ
それは知らなかったわ
-
ああそうかい
-
>>840
http://i.imgur.com/tfOed12.jpg
-
サッカーは足を使うスポーツなんだから普通足基準じゃないの
ずっとそうだと思ってたんだけどちがうの?
-
>>846
基準は線審だから
-
身体の一部ならどこでもオフになると思ってた
-
>>848
手はなにがあっても使えないから関係ないってのは聞いたことある
-
>>846
違う
基準はプレー可能な部位かどうか
頭が出てても駄目
手はプレー不可能な部位だから出てもOK
ぐぐれば出て来る
-
ちょっと出てたけど今回みたいな微妙なオフサイドの判定は目視でやる以上仕方ないと思うよ
-
>>850
そうなのかすまん
でもそうなると上からじゃなくて真横からの映像見ないとわからなくないか
-
>>845
これじゃ分からんよ
-
>>852
WOWOWで真横からの映像を何度か流したよ
多分試合終了後にまた流すでしょ
-
ていうか相変わらずシュート少ないな
-
副審おっそ
-
誤爆しました
-
ビジャレアル相手に圧勝か
油断しなければ全勝いけそうだな
となるとリーガ優勝はレアル次第か
-
オフサイドのルールすら知らないやつ結構いるんだな
-
前半は苦痛だったけど後半は幾分かマシだったな
-
なんか今日のアンゴメはちょっとキビキビして見えた
-
ルールあっても結局は副審次第だし結局は曖昧
-
はぁ〜気持ちよく勝ってもイマイチ気分乗らんわぁ
なんでデポルに負けちゃったのよぉ
-
組み立てはブスケイニいればなんとかなるが、崩しはネイメッシ以外を使う連携が一切無いのがな。
そこはもう来期だな
-
ボール奪った場面以外でも今日のアンゴメは出足良かったな。あれ誰?って感じだった
-
今季はともかく
来季のサッカーもまたこんな感じなのか?
それが一番萎えるわ
-
今日もアホ面した客が来てるなw
-
まぁオフサイドだったけど、ゴールライン割ったのをノーゴールにされた分を返して貰ったと思えばOK
-
優勝が厳しいなら若手が台頭とか、うまいこと戦術途中とかならモチベも上がるけど
結局やめること決まってるエンリケバルサを見る理由はそんなに多くないからな
メッシが今凄いからメッシのプレーをモチベにリアルタイム見てる感じ
せめてレアルの相手がもう少し期待できるやつ残ってたらなあ。
残り4試合でモチベ高いだろうし、あの相手に負けるなんて中々思えん
-
>>868
割りに合わんよw
-
メッシのプレー見るのがモチベはわかる連携つまんなすぎよな
-
とりあえず山場越えたかあとはマドリー次第って感じか
今まで散々運使ってきたんだから負けてくれよ
-
メッシ 35
スアレス 26
ロナウド 20
イアゴ・アスパス 17
グリーズマン 16
-
右の連携が良かったのってそれこそデニスとビダルが組んだボルシア戦ぐらいしか記憶にない
まあ左も連携らしい連携なんてほぼないけど
-
勝っても試合内容は相変わらずだな
昔のアウベスとアルバが絡むサイドからの連携での崩しが懐かしい
-
4-1で勝って文句言ってるやつはなんなんだよ
-
きたいしてないにしてもグラナダ弱すぎる
-
つーかさっきからオフサイドとか言ってる奴は何?
そんなのあったっけ?
-
>>878
1点目のネイマールのところやな、あんなのマドリオタも殆ど触れとらんのに
-
あれか?明確にオンじゃん
リプレイ見たら分かるのに
-
>>880
http://i.imgur.com/43YyWFA.png
-
それ真横からじゃないだろ
-
足はしっかり残ってる
-
グラナダ棒立ち多すぎワロタ
これはただのゴールショーになりそう
-
>>876
今季はもう結果だけでいいよ、リーガは取れ
しかし来期も変わらないようじゃホントやばいんだ、そういう意味で不安になるやつもいても理解はできるけどね
-
サブの方が強いからなマドリー
-
>>881
やっぱオンだな
-
>>881
マドリーヲタからすると並んでてもオフサイドになるのか
自分たちは体二つ以上出ててもオンにされるくせにw
-
>>869
今シーズン勝ててないセビージャ、セルタが残ってるんだから十分なにが起きるか分からんよ
-
>>881
体は出てるけど足がしっかり残ってるね
これは完全にオン
-
>>890
オフサイド体のどの部分で判定するか知ってんのか・・
-
>>890
それ、オフサイドって言ってるんすけど・・
-
昔のウイイレは髪の毛出てただけでオフサイドだったな
-
wwwww
-
>>891
マドリーなんて2メートルぐらい飛び出ててもオフサイド取られないんだからこんなの可愛いもんだろ
てか肉眼じゃこんなの分からないレベルだぞw
審判はリプレイ見れんし
まあビデオ判定導入するなら分かるがどこかさんが猛反対するだろうしw
-
スアレスさんこんにゃくみたいなってる
体が柔軟な証拠だね スピード出てる
-
なんかみんなオフサイドの解釈間違いすぎじゃね?
まず体のどの部分が出たらオフサイドかに関してはみんな言ってるようにプレーできる部位だから、この場合ネイマールの肩になるな。
で、オフサイドライン(守備側)がどこにしかれるかというのは手、腕を含む最後方の部分だよ。
ムサッキオの最後方の位置見てみると肘か、膝になるんだけど、これをネイの肩と並べてみると
ほぼ同じ位置か寧ろ、若干ネイの肩の位置の方が後ろ。
テレビとかツイッターとかの参考画像で足を基準にオフサイドライン引かれてるけどあれは足が地に接してるという便宜上のもので
実際は違うということを留意すべき。
-
こういう微妙なオフサイドは審判次第で判定は変わるけんね
こういう微妙なオフサイドなら、オフサイドのルール云々よりも、選手のギリギリのプレーを楽しむのが、我々のように目の肥えたピスカ.バルセローニースタだと思う
-
我々のように目の肥えた(オフサイドのルールは分からない)
-
ほぼ同一線上じゃねこれ?
オンでいいじゃない
-
超ぎりぎりだし正直オンオフ議論にするようなものでもないね
-
これが騒ぐような誤審だと言うなら、今季のマドリーの勝ち点6以上減ってるよ
-
もらったもの勝ちだね これもすべて左足のマエストロの行いがいいから
マエストロ、感謝します!
-
チアゴくん嫁に似てきてね?
-
>>881
これ真横からじゃなくて少し斜めから見た画像だからオフに見えるだけだよね
中継の時なんでこの角度から見せるかな?と思ったわ、TV局の嫌がらせなのかと
-
マドリーが3点落とすことはないしCLも連覇だよ
もうおしまいだ
-
黙ってろボケ
-
チームBでもそこそこ強いってペップ時代のバルセローナ化に成功したなマドリードは
しかし、フットボルは理不尽なものだ
我々は2冠を信じてる!!
-
マドリーは巡り合わせも良かったな
調子上げてきてるマラガとは最終節。CL準決勝も終わってるし、その前に延期分が残ってるが
完全ローテしまくってるから主力のコンディションが悪いはずはない
セルタは逆にローテで調子崩してるしバライードスとはいえいつもの力発揮するかは不明
やっぱクラシコ勝った場合に自力優勝の状態にしておきたかった
何度も言われてるがマラガとデポルに負けたのは痛恨
最低でもどっちか分けてりゃマドリー1分けで終了ってプレッシャーも掛けられた
しかしリーガの下位チームは情けないわ
幾ら降格決まっててもホームのファンの為に100%出し切るのがプロフェッショナルってもんだろう
他リーグのオタが馬鹿にするのも一理ある マドリーの控えに何失点するんだよw
-
スタメン11人でいえば互角以上だけど、やはり控えの差がなぁ・・・
特に攻撃陣はモラタ、イスコ、ハメス、アセンシオ、コバチッチがいるマドリーに対して
パコ、アンゴメ、デニス、アルダ、ラフィーニャだもんな、バルサの場合はスタメンが偉大すぎるってのもあるが
それ抜きにしてもスタメンと控えで差が激しすぎる、こういう場合は戦術や組織力でカバーってなるけどエンリケではそれも期待できん
今夏の補強は数より質を大事にしてほしいね
-
>>908
ペップ時代を見てます?
ジダンレアルはペップ時代に比べると地味でしょう
ペップ時代はステーキで、ジダンレアルは高級な芋みたいな感じ
-
>>881
オンだな
ムサッキオの膝が1番出てる
ネイが前傾だから出てるように見えるだけ
-
やっぱネイマールが試合出ると面白くねーなぁ
一人でどんだけボールこねてんだよ
俺はもっと小気味いいパスワークのバルセロナが見たいのにな
同じ左サイドのイニエスタ、アルバ、ディニュはやりにくいって絶対思ってそう
-
MSNとのポジション争いを始めから諦めてるやつばかりだもんな
ロイスとかラカゼットとかもそうみたいだけどMSNからポジション奪ってやるみたいなイキのいい若手はいないのか
前線はMSNが圧倒的すぎるからいい控え取るの難しいだろうけど中盤と右SBはバルサのスタメンを勝ち取るこれ以上ないチャンスだから有望な若手は是非きてほしい
-
圧倒的なのはメッシだけやろ
ネイマールやスアレスはポジション奪える余地は全然あると思うけどな
特にネイマールはもっとチームの中で自分を活かす術を覚えた方がええわ
ああいう頭悪いプレイばっかされるとイライラするわ
-
>>911
そういう例えするなら、今のバルセローナはもんじゃ焼きやね
-
3冠シーズンのネイマールのゴール集だけど、今とポジショニングが全然違うね
今はサイドに開き過ぎててボールもらっても味方が遠かったりでボールこねたり
まずドリブルから始まるって感じだけど、前みたいにもっと中寄りでプレーさせて
シンプルに味方に預けて裏を狙ったり得点取るポジショニングして欲しいわ
ネイマールが外に張ってるとサイドバックのオーバーラップするスペースも消しちゃうし良いことない
https://www.youtube.com/watch?v=HNStnJ0Cflg
-
営業サイドの要求でMSNにはポジション争いなど無いことになっているのではないかと想像
-
1年目はスペインにアジャストしてたのに、いまは前近代の古典的ブラジル人左WGになっちゃったな
キレもスピードも技術も段違いだけど、読売に帰って来た当初のキングカズみたいなことやっとる
-
ネイは後半のようにイニにすぐ預けたりディーニュやアルバを使うなら良いけど前半のようなプレーなら放出しても良いと思ってしまうよな
ネイがウンスエの就任を望んでるっていうのが今の気まぐれを許せってことならちょっと考えものだよね
失点も結局はDF陣の責任じゃなくMSNが守備さぼるからスルスルと最終ラインまで簡単にいかれるところだよね
ハイラインとハイプレスはセットなわけで相手のコース限定すらやらずにあとはDFのお任せではCLでの優勝は一生無理
スアレスも30台突入で以前ほどの運動量も体の切れも落ちてメッシのカバーが難しくなってる
スアレスもメッシも最低限の守備をしないなら交代が頻繁になることを受け入れさせるべき
メッシやネイのゴラッソがあるからといって組織の約束事軽視に目を瞑るのってクリロナのエゴと何ら変わらなくなってるのが見ててイライラする
大勝してるのに素直な爽快感を得られなくなってるのが辛い
-
>>917
ブラジル代表だと違うし監督が駄目なんじゃね
まあ、その分メッシが得点しやすくなったけど
-
リーガ2番目に失点少ないビジャレアルに4点大勝なのに要求多すぎだろ
少なくとも後半はビジャレアルをチンチンにしてたよ
-
パコが代わりに出た時は頻繁に裏抜け狙うプレー出来てたしネイの意識の問題が大きいと思うけどな
セレソンでもたまに低い位置にボール受けに来るけど大体まごついてロストしてる
-
MSNだけで勝った試合だったね
週1でMSNが万全ならこれで勝てちゃうけど、CLレベルになるときついんだよな
-
MSNを活かすならモウリーニョかシメオネが監督しないとダメだろ
-
ジェズス獲っておけば良かったのでは
守備するしポストできるしシュート上手いし
まあバルサに来ていたらMSNに影響されて守備しなくなったかも知れないですけど
-
MSNは監督の指示で守備させてないんだろ
エンリケには組織的な守備教え込む指導力もないから
まともな監督が来てたらもっとやってると思うわ
-
MSNに守備させたらMSNの意味ないからな
ネイマールに守備させるなら、ペドロで十分だった
-
クラシコでも一番厄介なマルセロに、エンリケは対策をしてたようには見えないんだよな。
ジダンはちゃんとアルバの裏抜けをベイルに付かせてたのに。
-
ネイからポジション奪うのは無理だろうな
今季ならアルダは奪えてると思うしネイをバルサの顔にしたいんだろうね
流動的なサッカー見たいよ
バルサ応援してる意味が無くなるそれでも応援しちゃうけど
-
トゥヘルが若手引き連れてバルサにくるならおいしいな…
-
チャビがいたからできただけだって
バルサの伝統でも何でもない
いいかげん幻想を追い求めるのはやめよう
-
今夜のやべっちFC
▽GW特別企画!!子供たちの憧れリオネル・メッシ全ゴール&(秘)感動エピソード
-
サッカーとは結果を競うスポーツではない
バルサは常に白の実利主義と闘ってきた。白の買収、ラフプレー、ダイブやフィジカルごり押しサッカー
に対して、美しさ、誠実さ、芸術性で対抗してきた
結果が伴わないのは当然。戦ってる土俵が違う
しかしそれでも世界中のサッカーファンは理解してる
バルサこそ正義である、と
-
>>932
んなことねーよ
今だってメッシイニエスタブスケツロベルト辺りが絡むと小気味いいパス交換が見られるだろ
それができるのはカンテラからそういう風に教え込まれたバルサの伝統なんだよ
そしてそれがピッチ全体で起こってたのがペップバルサ
今はネイマールみたいな独りよがりなオナドラーがブチ壊してる状態
-
多分ネイマールは、今季だけあんなに下がっているんだと思うよ!
今季は、挑戦したんだよ
-
そう言えばマンU時代にクリロナ獲得の噂とかあったよな
もし獲れてたらメッシと夢のコンビ組んでたんだろうか
まあ既にクラックだったクリロナ優遇でメッシは干されてた可能性もあるが
-
ロナウドとクアレスマの2択で安い方選択したんだよ
安いって最高だな
-
>>935
ピッチ全体で効果的にできたのはチャビがいたから
全体をオーガナイズできる選手がいないとあれを望むのは無理
ブスケやイニではそれができないことがこの2〜3年で分かった
-
>>938
カレスマにもロマンを感じてたが
それ以上シモンにロマンがあった
>>939
居たところで大して変わらない
途中から入って15分一度も
ボール触らず終わったりしてた
そういうサッカーなんだよ今
-
イブラと同じような道を辿って退団した挙句レアルに移籍してたにCR700賭けるわ
-
ID:zh0335og0
こいつ最高にアホ
-
ウンスエは元バルサといっても2年間ベンチを温めていただけ
レジェンドとは程遠くカリスマ性もない
監督経験も弱小クラブを1年指揮しただけでほぼ0
エンリケのアシスタントをしていた実績と言っても
そのエンリケ体制はすでに限界に来ていることは明白
ウンスエの昇格は絶対にだめ
-
もう前2+(1)人だけ残してあとは下がってたほうがいいかもな
前線がプレスかけないのに最終ラインだけはやたら高い
点とってくださいと言わんばかりこの守備陣形なんとかならんのかね
これで失点したら最終ラインは責められるから、そりゃロベルトはSBが嫌になるわ
-
ネイのコネコネを許してるのはウンスエ?
それとも言っても聞かないのか知らんけど
この特攻ロストサッカーでタイトル取る気あんのかね
更にはバルサとしてこのサッカーが許されるのかね
-
チャッピーの横パスサッカーやろうにも縦に早いカウンターサッカーする選手が多けりゃボールは前に出るだろ?
チャッピーとイエニスタのサッカーはどちらが欠けても成田山
より直截サッカーがオプションではなくメインストリームになった時点で僕らの苦悩は始まったねん
ネイマールの来期に期待する
今は化学変化の時期だ
バルセローナワイナリーに必要なヴィンテージが少し欲しい
-
>>942
ん?いきなりどうした?
-
ぶっちゃけもう8割がたウンスエで決まりだろ
-
>>947
クリロナが活躍しだしたのが05-06シーズンだろ
それまでは期待はされてたが、実際うんこ。
で、その05-06でU-21欧州最優秀選手賞とったのがメッシなんだが。
当時メッシと比較して飛び抜けた結果を出していない限り
干されるのはよそ者のクリさんなのは当たり前
-
>>947
クリロナが活躍しだしたのが05-06シーズンだろ
それまでは期待はされてたが、実際うんこ。
で、その05-06でU-21欧州最優秀選手賞とったのがメッシなんだが。
当時メッシと比較して飛び抜けた結果を出していない限り
干されるのはよそ者のクリさんなのは当たり前
-
フラメンゴの17歳ビニシウス・ジュニオールって有望だったの?
初めて聞いたわ
-
バイエルンがラキティッチとセルジロベルトに興味があるらしく、どちらの代理人もバイエルン入り
しかしアンチェロッティが本当に欲しいのはブスケで、違約金はたんまり用意して交渉する様子
ラーム、シャビアロンソの代わりを探してる
あちらさんはシティやPSGに比べても、そんなに落ちる事の無い資金力で怖いな
そしてブスケはクロップからのオファーもあるそう
-
リベリーロッベンだってそれなりに守備してるよね?
MSNもさせるべきじゃないの
-
非売品とはいえやっぱりブスケス人気だなぁ
アンチェロッティやクロップからラブコールを受けて、デル・ボスケからも賞賛されてた
以前はモウリーニョですらあのポジションでは№1と絶賛してたくらいだもんな
-
メッシの次に無くしちゃいけない非売品はブスケだし
-
前半戦の出来なんだったんだろうな。勿論ごめんなさいしたけど
-
前半というか、ほんの2ヶ月くらい前までは本来のブスケからは程遠かったよ
今日はパスミス目立ったけど、最近のパフォーマンスは帰って来たって言える素晴らしさ
ユーヴェ1stに出れなかったの痛かった
-
ネイマールが復帰した途端糞サッカーになったな
-
ライブのソロパートなんだよな
まあ好きな人は好きだろうし、楽しさがない訳じゃないけど、その間他のメンバーが休憩してるようなショーが見たい訳じゃないんだよなー…っていう
-
新監督は頼むからカンテラーノ使ってくれる人間でいてくれ
アレニャとかもう20だぞ、手遅れになるわ
-
>>958
-
残念だが、今年のバロンはロナウドで決まりだろ
アトレティコにハット2回、バイエルンにハットはメッシでも無理だろうな
お互い五回ずつで永遠に比較されるだろうな
-
>>960
例えば20になってもメッシやブスケはトップに出てこないと思うのか
ラファやデニスは20でもコパ要員なのは想像がつくだろう
ローテのおかげか長期離脱したのラファビダルぐらいだしポジションにトップ選手いるんだから使うのは普通
そもそもバルサBを自身の監督修行場にしてたエンリケだからアレニャやマルロンをトップで使えるわけがない。まあバルサBは昇格決める様なシーズンだから中心選手はBに集中させるべきだから仕方ないわ。昇格手土産にマルロン上がると思うがアルダやらデニス、デウロもいるが新監督は取捨選択どうするかだな。
少数先鋭で下部使うぐらいがいいわやっぱ。ポリバレントな選手が2〜3人必要だが
-
極一部を除いて今でさえ比較なんてされてないから大丈夫
比べるレベルじゃない
-
エンリケ時代は外様重視だったし、次の監督には原点回帰でカンテラ重視してほしいってのはある
マテューとかアルダみたいな伸び代がないベテランよりは可能性に溢れた若手を見たい
-
両者のタスクの多さ少なさ、その中でもpk除いたゴール数、簡単なシュートを外す劣化具合、クラシコの直接対決の話しても信者には通用しないよw
ロナウドも凄いのは認めるけど流石にピーク落ちてるからね...
ただオフサイドでもCLでハットとかのインパクトは凄いとは思うよ
-
結局マテュー使うならバルトラでもよかったし
アルダならテージョやデウロでよかったからな
カンテラーノが大きな夢を見ずにローテーション要員で甘んじてくれれば
それが一番いい
-
外様重視ってわけでもないだろ
ロベルトやラフィーニャにチャンス与えてるんだし
その下がいないのは、制裁食らって人材が枯渇したってのもある
よくマルロンの名前挙がるが、今季上げたとしてもプレー機会はかなり少ない
だったら1年目だし、下で試合経験積まそうとしただけだと思う
-
ロベルトとラフィーニャを本物にしたのはエンリケの功績だと思う
批判されるべき点もあるが称賛すべきとこはきちんと称賛すべき
-
ロベルトはいい選手になったからこそ中盤で見たかったし、ムニルはそのまま残しておくべきだった
このへんは監督というよりはSDの領分なのかもしれないけど
いずれにしても、今季の路線を継続したら緩やかな死を待つだけになるんだから監督とSDは両取っ替えしてほしい
-
今のムニールじゃバルサ戻っても何もできない、再レンタル濃厚。
-
ロベルトは控えの域を出ない
ロベルトやラキティッチがスタメンとか本来あってはいけないこと
-
>>972
センスないね
-
ロベルトが中盤で生き残るにはシュート強化だなー。ああいう基礎技術しっかりしてるダイナモタイプの選手なんて貴重ではあるし。
シャビ、イニエスタの世界なんて正しくセンスなんだから。
-
チェルシーのアスピリクエタにもオファー
3800万ユーロ程
チェルシーはユベントスからアウベスを買う予定
そちらは1200万ユーロ程
ユベは丸儲け
ならさ、土下座してアウベス1200で買い戻せば。。。
-
>>972
俺もそれは思うわ
ロベルトはまだ希望あるけどラキは今季ガッカリかな
新加入組より良いってだけでラキで満足は全然できないね
-
>>975
ユベントスチェルシーで通用するから未だにバルサで通用すると思ってる?
一年程度のファン?釣られてる?
監督変わるし見極めのために選手の入れ替え出遅れて安く買い叩かれそうだな
-
>>973
でもチアゴ放出して後釜がロベルトってグレードダウンじゃね
そういうレベルの話なんじゃないか?
-
>>975
こういうタラレバ君は何やっても批判だろうからシカトでいい
アウベスが残留して活躍しなかった時は、フリーでも良いから放出しとけば年俸浮いたのにとか言い出す
-
>>975
アウベスを買い戻したところで1、2年も保たないだろ
アスピならあと5年は使える
-
左SBが攻撃的だから右SBは守備的な選手という発想があってもいいかもね
それか3-4-3に本格移行するか
-
アスピは4バックなら左で、3バックなら右CBで使いたい。白のナチョみたいに最終ラインならどこでもこなせるから良いね。
-
ただプレミアでも屈指のDFになったとの評価だから獲得できるかどうか
-
アスピとか3バックのCBで使うなら使えると思うがSBとして使うなら攻撃面カスだし使い物にならないだろ
いてくれれば層は厚くなるが求めてるSBとは全然違う
-
そうなるとやっぱベジェリンがベストか
-
ロベルトは毎試合走行距離チームトップだし、こんなに頑張ってくれてるロベルトを貶す気にはなれない。ラキも好きだけど強豪相手の時は、足下がバルサレベルにないなあと思ってしまう、守備はいいけど。
アルダがサイド限定でしか計算できなかったのは痛い。アンゴメはまだ若いから来年こそはと期待してみる。
個人的にペップの頃が1番観てて楽しかったから、ヴェラッティとかそういうタイプ取ってパスサッカーのバルサに戻ってほしい。
ウンスエが来季指揮取るなら無冠の可能性高い
-
>>785
サッカー関係者は皆、自分の仕事の立場上今の白やらクリやら持ち上げてるけど、内心どう思ってるかなんかわかりゃしないからな
後々、後腐れない場所でなら平気でクリとメッシは全く違うって言い始めるだろうし、ペップ時代とジダン白の時代を同じ様には見ないと思うよ
-
>>986
パスサッカーはいいが監督がネイマールか取れたならヴェラッティ、どちらを中心に据えるか
ヴェラッティはどちらも対応出来るだろうがネイマールは無理だからな
-
その二人は競合しないだろ
-
別にネイマールもパスサッカーやろうと思えばできるでしょあんだけ技術ある天才なんだし
-
やろうと思えば
納得させられるかどうかだよな
オレはそれは怪しいとおもう
-
ネイマールはやろうと思えば大概のことは出来る
問題はやろうと思うかどうか
-
ウンスエセルタ行き浮上してるねどうなることやら
-
正直ネイマールのサッカー技術はすごいよな!
元々フットサルやっていたから
-
なんでもいいけど右SBは誰が来るんだ?
全盛時アウベスみたいなの来ないかな?無理か?そもそも居るのか?
-
そんな選手いない 全盛期ダニは素晴らしすぎた
-
すごいが、コネる。
パス&中盤に重きを置いた場合、ネイマールの良さ(華)は消える。
ネイマールとチームにとっては、それが一番だが、
ネイマールから華の派手さが消えたら、ネイマールじゃなくなるんだよな。
-
じゃあ今のアウベスの調子いい時くらいのでいいから来てくれ
これなら居るだろ
若手ならなお良し
-
バルサのスポンサーになぜ楽天が?三木谷浩史会長に独占直撃。
アリババか、アマゾンか、ファーウェイか、そして楽天か――。
新スポンサーを巡っては、数日前からメディアでさまざまな予想がされていた。
楽天は第4候補。だが、壇上のジョゼップ・マリア・バルトメウ会長が口にしたのは、「楽天」の名だった。
http://number.bunshun.jp/articles/-/827975
-
1000なら2冠
-
>>1000
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
-
レアルが残り3戦で勝ち点3落としてくれるかだな
セビージャ戦で期待するわ
-
3戦で引き分け1回なら追いつけないからなぁ
敗けが1回か引き分けが2回
しかもバルサが全勝することが前提というね
-
序盤のつまずきが最後まで響きそう
-
タラレバだけどレアルをしっかりダブルしとけばよかったんに、なんかゴール前での油断というか諦め感がだんだん増してる気がする…
というか体張って止めるシーン記憶にない
-
一番駄目なのは最初の敗戦だろ
たらればで言えばここが一番だわ
-
まじでコンテが来てくれるなら最高
-
>>1006
あれは結果がどうしようもなく最悪だっただけで、言うほど悪手じゃなかったと思う
残念ながら、あれがそういう結果になったのは「もってない」としか言えない
持ってない奴は勝負の世界ではどうしようもない という悲しい現実
-
CLのGL第1節前にそんな大幅にローテする必要があったのかっていう
しかもカーサのセルティック戦
-
https://mundodeportivo.jp/articles/1464
カンプ・ノウ平均観客動員数(2008―09〜2016―17)
2008―09:68,864名
2009―10:77,033名
2010―11:79,191名
2011―12:75,069名
2012―13:71,235名
2013―14:71,988名
2014―15:77,632名
2015―16:78,735名
2016―17:78,378名
-
こんだけ入るんだから、魅力的なサッカーしてほしいな
-
シーズン通してハイライトとなるような試合を2試合(PSG2nd、メッシの500Gクラシコ)も見せてくれたから
俺は選手たちには感謝しかないがな
大抵のチームはシーズン通してハイライトになるような試合1試合もないんだし
選手たちが勝ちすぎて弛んでるみたいなこと言うが、俺は逆にファンが勝ち慣れすぎて贅沢になってると思うね
下位チームに勝って当たり前っていう発想が驕りなんだよ
サッカーというのはスポーツの中で一番番狂わせが起きるスポーツだし
弱いチームでもやり方次第では強いチームに勝てる
現にバルサに限らずレアルだろうがバイヤンだろうがユーベだろうが下位チームに負けてるわけだし
だから見てて楽しいんだし1勝1勝が貴重なんだろ
今は下位に勝っても当たり前って感じで喜びゃしない
勝っても何で大量得点じゃないのと駄目だしするレベル
テレビゲームじゃないんだからさ
-
>>1009
そりゃローテせずに済んでたならそれがベストだったろうけど
主力が続々調子落とす一方で、控えもパッとしないまま、ここまで来てしまったしな
現実問題としてローテは必要だったし、そのためには控えも戦力として育てなきゃいけなかった
やるなら、失敗しても慌てるような時期じゃない序盤しかない
それがああいう結果に終わっただけじゃなく、その結果がここに来て致命傷になりかねない状況に陥った
おまけに、その犠牲を払って起用した控えは、戦力として計算するには微妙な結果しか残せていない
これを「もってない」と言わずして何と言おうか という話
-
>>963
エンリケがアレニャ使う機会ほぼないのに呼ぶせいで最近Bの試合に一ヶ月も出られなかったしトータルで11試合は欠場してるんだが
-
エンリケの場合一度にたくさんの選手ローテさせすぎ
シーズン序盤なんて新戦力に戦術が浸透してないから慎重使わないと
連携もなにもできてる訳ないのに
-
中盤主導にするには、前線の守備意識の改善しないと厳しそう
今みたいに4-4-2の前2人がほとんど守備しない状態では、足元が平凡でも守備できるラキは外せないな
-
中盤はオリベル獲ってくれ。
バルサに来ればフィットすると思う。
モンチのローマ辺りが獲りに行くんじゃないか?
あとユーベ、ドルトムント、バイエルンとか。
獲られてからでは遅い。
-
戦術がメッシ、MSNのバルサにおいてローテはどうやってもうまくいかない
新監督きてもそれは同じだろう
-
失敗なんて恐れてたら若手は使えないし別にタイトルが全てではない
来シーズンはぜひカンテラの有望株どんどん試してほしいね
一回も試さず他所に掻っ攫われるのは癪だ
今シーズンも完全に失敗とは思わない
ペップバルサの時だってなかったような語り継がれるような感動をパリ戦やこの前のクラシコで貰ったしね
-
代理人の発言とはいえ、ガチでテオエルナンデスに違約金満額のオファーしてるんか・・・
なぜアルバやディニュがいる左SBの選手なんだ・・・
-
アセンシオを白組に取られたのは痛かった
-
毎回オリベル言ってる人いるけど具体的にどこがいいの?
ポルトでもそんな試合出てるわけじゃないのに
-
>>1018
メッシが悪いわけじゃなくメッシに頼りすぎなんだよ
普段から他からも攻撃できるようにしとかないと
ほんとはそういうのも期待されてのネイマールなんだろうけど
-
ウンスエとネイマールが公論したらしい
-
ウンスエとネイマールが口論したらしい
-
>>1022
多分アトレティコ下部組織の最高傑作って肩書き
今期29試合は出てるみたいだけど ちょっとプレー見てみたらトラップとか残念に見えた
-
WSDのヘスス・スアレスもネイマールとエンリケはだめだって書いてたな
-
NHK時事公論
「憲法70年 ウンスエとネイマールの議論は」
-
>>1027
ヘスス・スアレスの言うことは大抵当たってる
-
マンUがとんでもないオファー出して来たら売っちゃって
-
オリベルは最初見たときすごかったんだけどな
最近はCLでちょっと見るだけだが、あんまりよくない気がする
なんか低い位置で触ってるだけでプレーに怖さとか迫力がまったくない
サンペールも同じ感じ
全然詳しくはないから違ってたらすまない
-
もしネイが移籍したらニワカキッズはクレやめるかもな
-
クレーマー?
-
コンテщ(゚Д゚щ)カモーン
やっぱサッカーは情熱だよ
-
その口論とやらが本当なら
アルバとも喧嘩したネイマールはチームとして
コネコネを止めろと言われてるのにやめないのではないのか?
最近は前半ネイのコネコネが後半になって改善してるゲームがあるから
ハーフタイムでも何か言われてるのではないか?
-
エル・ムンド・デポルティボ紙が伝えている。
記事によると“事件”は4日に発生。第2監督がブラジル代表選手にアドバイスを送ったものの、聞く耳を持っていなかった様子だったため、もっと選手キャリアのことを考えて行動するように苦言を呈したという。
これに反発したネイマールが言葉を荒げて対抗したとされる。
ウンスエ氏は今季限りで現職を去るルイスエンリケ監督の参謀的な立場で、来季バルセロナの監督に内部昇格する可能性がある。
ネイマール自身もその能力を認めており、同時期にウンスエ氏が後任監督になることを希望する発言をしていた。
これか?
アドバイスの内容が気になるが十中八九サイドバックを使えだろうな
ディニュがフリーでポカーンとしてたシーンが何度かあったし
-
正直、アウべスがフリーでユーベに移籍した時、「え?」って思ったわ
そんなにあっさりビッグクラブに譲り渡していいのかと
やっぱり俺の勘は鋭かった
-
第2監督のアドバイスすら聞く耳持たずか
どれだけ思いあがってるんだこいつ
そんな偉そうにできるほどチームに貢献できてないぞ
-
バルサ寄りのメディアがこんな情報流すってことは
夏に売却する可能性もあるのかもしれないな
-
もしネイマールを売却してみろ、後で凄く後悔するぞ
-
ネイとウンスエは4日に口論してるのに7日にネイがウンスエを支持してるって記事が出てチームメイトが驚いたって流れだからね
ネイを売却するというよりは監督人事に選手の影響力が及ぶのかみたいな文脈での記事だよ
-
監督に金をかける気はなさそうだね
じゃあその分選手獲得に金かけるのかっていうと微妙だし
-
ウンスエのアドバイスに反発したけど、その後すぐにウンスエ支持してるってことは
ウンスエの指摘を本当は認めてるってことかね、ネイマール
-
糞ガキネイマールが言うこと聞かないなら
監督がメッシに頼んで言ってもらえばいいけどメッシはそんなことやらなそうだな
-
最近の選手のウンスエ推し報道は観測気球なんじゃないの?
フロントの本命はウンスエで、世論の反応がどれくらいあるか測ってる段階だと思う
-
ロッベン並みにカットインからのゴールという形が1つでもあればなあ
コネコネしても許されるけども
縦の突破はすごくいいんだよ
問題は横ドリと中央に向かってメッシに逃げパスだよなあ
あれ本当意味ないよ
中央にドリブルしながら敵引き連れてやってきて
渋滞作ってメッシに逃げパスだもん
-
ネイマール売ってヴェラッティと右サイドで狙ってる奴来るなら嬉しい
-
ネイマールとウンスエがやり合ったという噂は木曜日のことだぞ真偽は不明だが
ネイマールのウンスエageはネイマールのインタとかじゃなくてあくまでブラジル紙発で親父が息子が気に入ってるで〜って話だからなあ
この辺は証拠が残ってるvありのインタとかじゃないと信用できんわ
-
売るなら満額だろうし余裕でお釣りきそう
-
テオエルナンデスがマドリーのメディカルテストを受けたとこのことで移籍は秒読み
多分デヘアもマドリーに行くと思うので首都で戦争が勃発するだろうなw
-
ネイは他のグラブに渡せば活躍するかもねそして後悔するかもしれないけど同時にバルサの調子も上がりそうだからね
それぐらい今のネイ自己中プレーは迷惑でストレス溜まるゴールアシスト量産してるならまだ見れるけどね
-
ヴェラッティ+マルキーニョスorオーリエ+80億以上
ポグバ+100億以上なら売ってもいいわ中盤のが大事
今の状態、役割だとスターリンでもサネでもデンベレでもデウロでもロイスでも代わりはいくらでもいる
-
でも、バルトメイ政権が続く限り、秘蔵っ子のネイマールを売ることは
絶対にあり得ないな
-
ディマリアとヴェラッティ2人も同じクラブに出さないよね向こうも
右サイドは誰をとるのか
-
ネイマール売った金でヴェラッティ、コウチーニョ等々買ったらどんなサッカーになるのかは興味ある
-
>>1050
テオはガチの下種だったのか 獲らなくて良かったな
>>1054
ディマリアとか氏んでもいらんわ
-
シンプルにやってくれたらネイマール以上の選手は居ない
ただそれだけのことなのに
自分で評価下げちゃってるのがな
誰か説得できないものか
密集地帯のドリブルならイスコの方が上手いわ
-
今のネイのプレースタイルだとバルセロナのポゼッションサッカーには合わないよね。
ネイのドリブルショーになるだけ。
バルサの流れるパスサッカーを保ちつつ、個人技を織り交ぜることができないと。
クラシコなんて久々にそんなサッカー見れたもん。
もちろんビルドアップやパスミスも多かったけどさ。
「ああ、これがバルサだった。」って再確認した試合だった。
押し込んだ時の相手DFが混乱して迷いを生じさせるパス回しはまだ生きてた。
高さやフィジカルで優れていないバルサの生きる道を忘れちゃいけない。
-
テオ・エルナンデスとか絶対いらなかったから朗報だな
-
テオはマドリーなのかよ。
マドリーだけには行って欲しくなかったな。
あの年齢であのとてつもないフィジカルとスピード備えて突破力あって足元もそこそこでCBも出来るとなると極上の素材。
マドリーの戦力底上げされて、マルセロ不在でも左が脅威になるとライバルの戦力アップという恐さ。
ラフプレーするからクラシコで誰かキャリアに影響する怪我させられそうな予感という2重の恐さがある。
-
コウチーニョはラフィーニャよりは良いよ位
そんな感想かな
後はロベルトをSBから解放してやることだな
誰か解説も言ってたけどロベルトは守備の基本がなってない
頭が良いからなんとなくやってるけど
基本右足出すところを左足出しちゃって
簡単に抜かれるみたいなシーンとかね
-
ネイマール放出なんてまずないぞ
この前に契約延長したばかりの選手を放出することはどう考えても現実味が薄いしワールドカップ直前の移籍はリスクが高い
それと今シーズンネイマールがゴール決められないのは4-4-2の左MFとして扱われていたから
何でもかんでも叩けばいいってもんじゃない
来シーズンは新監督の下でセレソン時のようにメリハリの利いたプレーをしてメッシとのホットラインを復活させれば全然OK
-
またマドリーに暴力野郎が増えるのか
-
暴力野郎がヤバいのはマドリー様の庇護の元、ラフプレーしまくっても制裁がないこと
クラシコで病院送りにされるのは間違いない
-
未だに相手を翻弄することを目的としたプレーを続けてるようじゃ
メッシ後の10番を受け継ぐことなく消えてるだろうな
-
テオも銀河系暴力団の仲間入りか
セルヒオラモス先輩のように殺人タックルしまくってビダル以外の選手も破壊するんだろうなあ
-
ネイマールはメッシロナウドの次のバロンドーラーになる男だぞ
放出しろと言ってるやつは正気とは思えん
-
スター選手のネイマールがいることによってスポンサーを獲得出来るだろうしバルサの人気も上がる
ネイマールには商業的な価値もあるんだよ
-
レイトタックルはお手の物
-
>>1068
南米のスペイン語圏はメッシやスアレスで大丈夫だが、ポルトガル語圏のブラジルを制すれば、ってのもあるだろうね
その為にはネイマールはブラジル好みのプレーしなきゃいけない
ペレやロナウドやイケメンを彷彿とさせなければ
-
>今シーズンネイマールがゴール決められないのは4-4-2の左MFとして扱われていたから
ネイの代わりに入ったパコのプレーを見るまではそう思ってたんだけどな
あれ見たら明らかにネイの意識の問題なのが分かった
ウンスエが指摘したものおそらくそこだろう
ユーベ戦のハーフタイムにエンリケがネイにもっと高い位置でプレーしろって怒ったらしいしな
-
ネイマールは決定機できちんと決めてたら今の倍得点しててもおかしくないくらいチャンスはあっただろ
メッシスアレスと比べたら決定力が低すぎる
-
手のひら返しすぎw
つい最近まで次のバロンドール候補とか言って絶賛してたじゃんw
-
>>919
今のネイマールに関しては>>919が一番しっくりくる
-
次のバロンドール最有力候補なのは間違いないよ
だけどメッシの後の10番としては物足りなく思うよ絶対に
-
ネイの一年目はタタバルサの時だからスペインにアジャストしてるって評価は違うと思うんだが…
あのときは今のようにコネコネしまくってサンチェスやペドロを使えよって声が大半だったでしょ
-
何にせよウンスエはネイマールが今のままだとまずいという考えは持っているということだな
自分が監督になった時に修正するつもりはあるんだろう
選手が言うことを聞くかどうかはわからんけど
-
しかし、幾らラフプレーしても大丈夫とかふざけてんな
こりゃ、カタルーニャ独立しか無いだろうな
カタルーニャ問題再燃してくんないかな
-
だからカリスマ性がある監督がいいんだろうけどなかなかねぇ
-
>>1073
いつものことじゃん
クラシコ前はお客さんに乗せられてメッシ放出論言うやついたろ
綺麗さっぱりいなくなったけど
-
手のひらを返したんじゃない
元々クルクル回るんだよ
ことわざ用として自前の手のひらとは別に用意されている手の平はヘリコプターの回転翼と同じ構造してるんだから仕方ないんだよ
-
ネイマールのドリブルは、メッシに匹敵するんだけどな
-
しかし、フランコ政権はすうじくこくにも連合国にも潰されず、運の良いこっちゃな
ゴミ国家癖に生意気だわ
クソレイシストのマドリードなんざ核の灰にしてやれば良かったんに
-
一武器だけがメッシに匹敵するような選手ならそこそこいるわけで
-
>>1084
ドリはいねえよ
-
"一定条件下"ならメッシに匹敵するのは居るんじゃね?
イニエスタとか
-
メッシのドリブルは精度と効率が異常だからね
真ん中の密集地帯に突っ込める選手なんてメッシしかいない
ネイのドリブルも素晴らしいんだが、精度悪いから低い位置でドリブルされると怖い
あれをメッシやイニがやるのは見てて怖さ感じない
ただ、仕掛け続けるスタミナは脅威的だけどね
-
前にスペースがあればメッシより怖いドリブラーは少なくないけどカウンターでもない限り中にスペースなんて無いから結局メッシに匹敵するドリブラーは居ない
ネイマールのスタイルが変わらないならヘッド強い奴取ってクロス上げさせた方がマシだと思う
-
https://twitter.com/barcabstuff/status/861323922129772544
パレンシア素晴らしいな
プジョル思い出したわ
まさに今のトップチームに必要なのはこういうカピタン
-
来季はパレンシア使って欲しい
-
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=275919
バラゲはバルサはコウチーニョ獲得の意志はないっていってるな
-
バルセローナの未来を予測するのは難しいけども…温故知新を感じられるのがいいな
バルセローナの哲学があれば軌道を逸脱する事もなく、その与えられるプロミストランドで、王道を歩み続ける事も叶姉妹だと思うし モー
-
最近、すぐ選手達を叩く人がいるけどさ
栄冠をバルサにもたらした選手達に対する感謝の念が足りないと思うわ
ネイマール叩きにしてもそうだけど他の選手に対しても酷い
メッシもクラシコ前に批判されまくりでイニも終わった選手みたいな扱いだった
マテューみたいに致命的なミス連発してるなら話は別だが手のひら返しがいくらなんでも多すぎるし敬意に欠けてる
-
なぜマトューならいいんだ?
それは自分の好きな選手は叩くなと言ってるのと同じじゃないか
-
テオエルナンデスすご
ベイルみたい
-
バイリー取ってきてくれよ
-
ネイマールはハインケスバイエルンのようなチームでショートカウンターやるのが一番合ってると思う
現に3冠獲れた年って後半戦からカウンターの形が確立したからだし
そういう意味で後任はバルサ色とかけ離れた人が良いんだけどな
-
前半の終わりの方からディーニュが使われ出してからピッチ広く使って攻撃の幅が格段に増えてビジャレアル守りにくそうにしてたな
中々ばかりネイマールが行かないでラテラルが追い越してそこ使って縦幅と横幅使うだけで攻撃のバリエーション増える
それが一番循環良かったのがルチョ一年目だったなぁて懐かしみを感じた試合だった、それに加えてネイマールがランでチャンスも作ってたけど一年目は
-
いやマテューは今季一切援護出来ないでしょ
怪我復帰してから一試合も良かった試合ないわ、出た試合決勝点にほぼ絡んでリーガCLめちゃくちゃPSGは奇跡起こせたけど
-
擁護できるとかできないとか、そういうことじゃないだろ
-
マテューのおかげで勝てた試合もあったじゃん
そういうのはもう忘れてるの?
すごく都合のいい記憶だね
-
エルナンデス?要らないです
俺はグリマルドとベジェリンの両サイドが見たい
-
ベジェリンはいりません
-
グリマルド帰って来てくれよぉ
-
ベジェリンはすっかりプレミアのSBだよ
速さくらいしか特徴ないしバルサじゃやっていけないと思う
若いから成長込みで考えるなら良いと思うけどかなりお金かかるし微妙
-
ベジェリンて足早いのに よく背後取られてちぎられてるシーンみかける
-
ベジェリンなんてどうせビダルにレギュラー争いで負けるだろうし
そんな選手に大金かけるならパレンシアでも育てりゃいいのにな
-
てかヴェラッティ取れなさそうだね
-
最近のメッシは中央の右寄りから中央の左寄りへカットインしてシュート打つの得意だよな。
ロッベンは右サイドから中央右寄りへのカットインが必殺技になってるけど。
ネイもアザールも意外にカットインシュートは上手くないよな。
-
ネイマールなんでパーマなんだろ?
-
メッシって不得意なプレーないんじゃないかってぐらい何でもできるよな
色んな形のゴール持ってる
カットインはもちろんだし左足消されたら右足でも決めちゃうし
ヘディングも結構上手いし
-
それはそうとウンスエはネイにロナウジーニョみたいになるぞとか言ったらしいな
言いたいことは分からんでもないがあまりにもブラジルの英雄の一人に対して敬意を欠く発言だろ
ネイにとってもアイドルだろうしロナウジーニョで救われた時期もあったんだから
この発言はちょっと人格を疑ってしまうね
-
さすがにブラジル人にその発言はだめだろ
-
ただウンスーエの懸念もわかる。
大金稼いだ途端にハングリー精神がなくなったからなロナウジーニョは。
ネイマールの派手な生活みてロナウジーニョとだぶったんだろう。
-
毎年妹の誕生日にブラジル帰ってパーティするのはさすがに酷いよな
それもわざとカード貰って
今年で3年連続だろ、あれは許しちゃいかん
-
毎日顔合わせてりゃ口論くらいするだろうが
スピードが命のネイマールの管理は一層気を付けないといけないのは間違いない
-
そんなに夜遊びしまくってる印象ないけど、私生活荒れ気味なのかね
ネイは走れなくなったらロニーどころか即キャリアの終わりだぞ
-
メッシとかネイマールにワガママさせない監督は誰がおるかな?
シメオネとかモウリーニョかな?
もうチャビでいいんじゃね?
-
ネイマールももう25歳なんだよな
当時のメッシに比べると明らかに小粒感が否めない
この程度の選手にバルサのスタイルが変更を余儀なくされるくらいの
自己中プレイをされるのは、やっぱり許されないと思うわ
-
そりゃメッシと比べたら可哀想だよ
でも、ネイマールはメッシの次にすごい選手だ
-
ウンスエがエンリケの後任の噂
→ファン 「どうせ選手甘やかすから望んでるんだろ・・・来季もぬるま湯かよ/(^o^)\」
ネイマールと練習で口論
「ロナウジーニョみたいになるぞ(マルカ)」
→ 「バルサのロッカールームには、新監督がウンスエになるなら退団を示唆するものも出始めている(マルカ)」
ウンスエ評(甘やかし→ハードな指揮官)激変し過ぎワロタ
スペイン紙に遊ばれてんな
-
どうせウンスエだからな良いとこ見つけて妥協しないと敬意を欠いたのは置いといてネイに強く言うってのは求めてる監督ではある
まぁ最初だけで諦めると思うけどネイに大しての危機感はちゃんとあってどうするか悩んでるんだなって感じかな
-
ウンスエがネイマールを甘やかさずに指導出来るなら
ぶっちゃけバルベルデ招聘するよりもマシなんじゃね?
-
その仮定が正しければな
-
ピジャレアル戦のネイのパス成功数66%
ドリブル失敗と合わせると一人で28回もロストしてる
無茶なドリブルから苦し紛れのパス出してるからこういう数字になるんだろう
監督やコーチに指摘されても何も改善してないな
-
成功数じゃなくて成功率だわ
-
TVゲームか!ネイマール、ライン沿いでやった芸術的「シャペウ」を見たか
https://youtu.be/pjeq-7rtZQ8?t=63
さすがこういうところはブラジル人らしい
-
ライン高くしてんのに突撃してロストを繰り返す主軸とか
笑うしかない
-
中盤が誰もスイッチ入れられないのにネイばっかり責めてもね
-
ネイマールもネイマールで擁護できなくなってきたのはわかるが・・・じゃあメッシの後を継ぐのは誰になる?広告塔としての意味でね。
-
ネイマールしか居ないだろうね。
でも幸か不幸かというか幸運な事にメッシの衰えが緩やかだからネイマールが看板になるの何時だ?って感じもする。
ずっと主役になれずバロンも取れないなら出ていきそうだな。
-
スアレスは仲良くなったメッシが守備しないから俺も良いかなってな感じでサボり癖が付いた様な気がする。
1年目に比べると運動量落ちたかなと。ただ新監督がちゃんと言える人なら改善すると思うが
そのスアレスとメッシが化け物みたいな決定力で、守備しまくりドリブル引っ掛けまくりのネイマールが主役になるのは何時なんだ。
スアレスの野生の決定力、あれも早々には落ちんぞ。
-
5/14試合主審
午後8時すぎ(現地時間)R・マドリード対セビージャ:ウンディアーノ・メジェンコ主審
午後8時すぎ(現地時間)ラス・パルマス対バルサ:ゴンサレス・ゴンサレス主審
https://mundodeportivo.jp/articles/1477
-
アルダを売って、代役に考えてるのがディ・マリア、マルコ・ロイス、ビトロ??
-
ネイマールは来季が勝負の年だろうね
ワールドカップもあるし
-
2014-15のネイのゴール集を見れば
メッシとスアレスにお膳立てされたゴールが殆どだ
その二人のように個人技でのゴールが少ないのは実力だろうから
使われてなんぼの選手だ
-
セビージャ対マドリーまたマジェンコなのか
この前もマジェンコだったのになぜ
審判団が20人近くいるなかで同一カードで同一審判が連続するなんてあっていいのかよ
-
http://blau-grana.com/noticia/170509_fichaje-interior.html
コウチーニョ、ヴェラッティ、セリ
夏の補強はどうなるかなま
-
メッシのユニフォームコレクション凄い
-
ベルナベウの試合じゃどの道、勝ち点落とすことはまずないだろう
セルタ、マラガにかけるしかない
-
中盤はゲームコントロール出来て
ショートパスで周りと絡めるヴェラッティ以外は要らん
コウチーニョは前線の選手だろ
-
コウチ9000万いらね
-
スポルトだけがずっとコウチーニョ言ってるな
-
右SBから決めてくれよ
-
コウチーニョ、今のバルサに必要な選手と思えないし、しかも90Mなんて絶対止めてくれ
-
右SBってこれって狙ってる選手いんの?
あまり名前出て来ないけど
パレンシアを上げて欲しいんだけど
-
今季の失敗を教訓にするなら普通コウチーニョなんて名前挙がらないはずなんだけどな。
すでにバランス崩壊してるのに彼を中盤で使っても穴が更に開くだけの話。中盤はとにかく献身的で走れる奴隷のような選手じゃないとダメ。
じゃないと持たないんだから。
-
まぁ白がこけてリーガでも獲ってしまえばフロントは今季を成功のシーズンとみなし大盤振る舞いでコウチーニョ獲ってくるのかもしれんな。
-
なにげ13km走れて160回ダッシュできるシャビって言われてるセリが一番気になる
-
ヴェラッティなんか最初から獲得するの無理ゲーなんだし、セリでいいんじゃないか
ハードワーク出来るタイプでチャビがお手本らしいしクレなのも好感もてる
-
>>1140
いやいやベルナベウでもエイバルやラスパルマスに勝ち点落としてるし
セビージャの実力なら十分落とす可能性はあるよ
-
シャビとは違う気がする
カンテとシャビの間みたいな選手じゃないの
使い勝手はよさそうだけど中途半端な気もする
-
ヴェラッティは不可能じゃないでしょ代理人も色々言ってるし十分獲れる
-
因みにベルナベウで今季4回引き分けてる
ビジャレアル、エイバル、ラスパルマス、アトレティコ
負けたのはこの前のクラシコのバルサ戦だけだな
勝つのは難しそうだから引き分け期待しとく
-
>>1147
中盤でそこそこキープできて馬車馬のように走りまくる選手を4人獲得してローテーションすればいいな
安くて若くて走りまくる馬車馬カルテットでビッグイヤーをユーベから奪っちゃる!
-
CL直後のセビージャなら期待できそうだな
-
1敗よりは2分けの方が可能性高そう
-
>>1153
代理人なんて移籍させたいだけだから、移籍を匂わすコメントするのが仕事みたいなもんでしょ
会長は今夏は売らないって言ってるし、よっぽどヴェラッティが移籍希望しないと無理
そのヴェラッティもまだPSG離れる気はないみたいだし、ぶっちゃけ時間の無駄
-
>>1149
最強かよw
-
スアレスの後任の9番を将来的に獲得しなければならないと思うんだけどさ
アヤックスのドルべリは超逸材だしバルサにもフィットしそう
-
ユナイテッドのバレンシアでいいじゃないか
サイドバックとして破格の攻撃力
-
いまのバルサにはセリみたいな選手くらいの方が合いそうだけどな
-
補強するのもいいけど、ロベルトとラファとデニスをもっと中盤で使って欲しいぜ
-
セリとロケメサ取っとけばどっちか当たるだろ
-
>>1161
それだったら“B”のバレンシア使えよ
>>1163
本当はそれが正しい方向性なんだよ
-
>>1138
獲得困難なヴェラッティやコウチーニョを無理して獲得出来たとしても
ネイマールとかスアレスが来た時みたいにはテンション上がらないな
でも、セリは何となく可能性感じるわ、知らない選手だけど・・
-
誰も獲れないのが最悪なんだから、セリを先ず獲得しとけよ
その後にヴェラッティが可能なら獲得で良いだろ
今のフロントなんざダラダラやってて誰も来ませんでしたオチの常習犯なんだからよ
んで、さっさとアルダとか余剰戦力を高値で売却しろ
-
安値の内に獲得しとくのもいいかもね、競りになる前にな。
-
ディーニュ獲得してグリマルド放出は痛すぎた ダイヤモンドの原石だった。
https://youtu.be/5Nunvj2fQOU
-
ディニュは悪くないんだけどね・・
-
すでに挙げられてるけどレオのコレクションすごいね
アグエロとかディ・マリアのもあるw
-
出して試合の経験を積んだのご大きいんだけど、ガッツと仲が悪かったのが運の尽きだ
プレミアとかセリエかわからんけど、大きなクラブで見てみたい選手になったな
俺はディニュの方が好きだけど
-
コウチーニョは多分来るなこれ
-
コウチーニョかよ
ヴェラッティとロケメサとファビーニョこいよ
-
スポルトは右SB、CB、MFと4人目にデウロフェウを検討中っていってるけど…
なんか中途半端な補強になりそうな予感…
-
セリっていくらするんだろう
人気銘柄らしいから安くはないはずだが
-
>>1139
アポエルの無名のアルゼンチン人選手が死ぬほど喜んでるな
「俺のユニまだ持っててくれてたんだ」とかw
アポエルの公式ツィッターもアポエルのユニが2枚もあるとか祝っててワロタ
-
>>1176
最初にニュースになったときは3500万ユーロ(42.6億)ってでてたよ
-
メッシが自分からユニ交換頼んだのってジダンだけだっけ
-
>>1178
ありがとう、やっぱ結構高いんだな
-
サンドロはセビージャ移籍か
-
サンドロもビダルも決して悪くなかったのに
今のディニュレベルで悪くなかった
ムニルだって決定力が付いて来た頃に放出して
パニックバイでパコ取ったり
ビダルは後から手のひら返して使いだしたり
ほんと無能としか言いようがない
サンドロもムニルも頑張ってほしい
ビダルは早く戻ってこい
-
ネイマールは良くも悪くも話題になるね〜
数年前にやたらネイマール推しの人がいたけど、いまの評価を聞いてみたい
-
コウチーニョってベストポジはネイマールのとこだよねカットインからのプレースタイル
右もできるだろうけど
-
>>1182
シーズンラストの国王杯決勝前にプレーの許可が下りるかもビダル
-
ネイマールはサントスだと2トップの左でプレーしてたしセレソンではトップ下でプレーしてる
サイドに張りつかせてもコネコネするだけでも本人のためにもチームのためにもならない
新監督にはネイマールをサイドで張り付かせるのではなくメッシと縦の関係を構築させてほしい
相手が引いてるときはメッシやイニ(新加入MF)のスルーパスからの裏抜けやミドルを狙う&ファウル誘ってFK獲得させる
相手が前に出てきているときはドリブルで自由に仕掛けさせるかサイドにパスを出させて味方との連携を意識させる
ネイマールがサイドでコネ回さないようにさせるべき
-
「コウチーニョと2022年まで契約延長したばかりのリバプールは最低でも9000万ユーロ要求、コウチーニョも移籍OKの姿勢ではあるが、クラブにプレッシャーをかけてまで移籍する気はない」ってSPORTも報じてるから無理だろ
9000万ユーロも資金工面できるならヴェラッティにしろよって話だし
-
>>1185
許可出ても登録抹消したから出れないんじゃないの?
リーガ限定でコパは出れるのか?
出れてもぶっつけで決勝使うのは現実的じゃない。
-
俺の記憶の中ではメッシがユニ貰いに行ったといえばアイマールなんだが違うっけ?
-
>>1188
記憶じゃ登録云々は書いてなかったな、しれっと出して失格にならなきゃいいが
-
サントスやセレソンとバルサを一緒に考えられても。
全く違うサッカーなのだから
バルサのようなスペースのないゲームの中で
メッシとネイの縦関係がどんな相乗効果をもたらすというのか
中央が渋滞するだけだよ
-
>>1186
3-5-2のトリデンテとかブスケツ不在時のオプションとしては面白そう
ネイマールはハマりそう
-
ネイが高い位置で張って
メッシが作ってスアレスが囮でフリーになったネイがフィニッシュ
このmsnの1年目が1番良かった
ネイが外にいた方がメッシはやりやすいよ
-
1年目はネイからスアレスへのアシスト0なんだよな
今だと決定機メッシの優先度がスアレスになってるし
点も二人飛び抜けてるから余計ボール手放したがらず目立とうとしてんのかな
-
一番恐ろしい事態はマドリーがリーガコケてCLも優勝せずバルサがリーガとコパをダブルで獲得した場合にフロントがそれで成功のシーズンだったと思うことだよ
そして大した補強もせずに来シーズンに突入すること
ファンとしてはもちろんマドリーにタイトルは取ってほしくないしバルサが2冠獲得することを望んでいるが仮にそうなったらフロントがそれに胡坐をかきそうで怖い
-
>>1156
サラビア出場停止だしむりぽ
-
>>1165
パレンシアな
-
金額的には同じぐらいだと思うけどどっちがいい?
A)ヴェラッティ獲得+パレンシア昇格
B)セリ獲得+セメド獲得
-
来季バルセロナの監督候補ともされるフアン・カルロス・ウンスエ助監督が、
FWネイマールと練習中に激しい口論を繰り広げたようだ。
スペイン『ムンド・デポルティボ』によると、ウンスエ助監督はネイマールに対して戦術指導を施していたが、
やり取りの中でそのトーンを上げていったという。ウンスエ助監督は
ネイマールにさらなる集中を求め、終いにはこのままでは選手として
成長できず結果を手にできなくなることを示唆。これにブラジル人FWが激怒したようだ。
そして『マルカ』が続報として、ネイマールが激怒したウンスエ助監督の言葉を伝えた。
曰く、ウンスエ助監督は「このままじゃロナウジーニョみたいに終わるぞ」と言い放ったとのことだ。
ネイマールは友人でもある元バルセロナFWを引き合いに出したことに納得がいかず、
練習後のロッカールームでも怒りが収まらない様子だったとされる。
大丈夫かよこれが来季の監督になって
-
>このままじゃロナウジーニョみたいに終わるぞ
ウンスエダメだわ
これ言っちゃダメ
-
本当ならネイマールも怒って当然
自分が批判されたからじゃなくてレジェンドが侮辱されたと感じたんだろう
-
それぐらい言わなきゃ響かないだろ今季ずっと同じコネコネしてメッシしか見てないしネイスアレスツートップはダメなの?
-
それぐらい言っても響かなかったんだよなぁ
-
言葉足らずだったな
メッシにはなれないぞって意味で言ったんだろうたぶん
ロニーを貶すつもりはなかったと思うぞ
まあブラジル人のネイマールにそれを言っちゃダメだろと思うけど
-
むしろ言うの遅いよね残り3試合だし前々から言ってたんならロニーですら放出されるぞってことでしょ
残りの試合治らなくて反発するようなら移籍市場あるしね来季もこのままならたまったもんじゃない
-
ネイマールはこれぐらい言われたほうがいいだろ
外使わないで中のメッシか無理やりゴリブルするのパターンばっか
せっかくいい物持ってるんだから周り使う術を早めに覚えとかないと中途半端な選手で終わる
あれだけ才能の塊みたいなネイマールでもこうなったりするのみてると生きているうちにメッシと同レベルの選手をみることはもうないだろうと感じる
-
ネイマール云々よりロナウジーニョに対して失礼だと思う
例に出すべき人物じゃない
バルサを暗黒期から救った英雄にこれはないわウンスエよ
-
ウンスエは負けずにどんどん注意してくれ
このままじゃネイマールのためにもならん
-
アウベスまたゴール起点
-
アウベスごらっそ
-
アウベス戸田にバルサ時代を超える凄みとか言われとる
-
ダニがまじで神ってるなw
-
大事なのは今日じゃなくて次なんだよ。つぎも頼むよアウベス
-
バルサで極限まで行ってそこからもう一花咲かせるって至難の業だよな
アウベスすげえわ
-
バルサ以上はねーよさすがに
ただ最近のダニは攻守で凄すぎるな、これ以上の事バルサでやってたのが懐かしいから歯がゆい
ルチョになって右死んだからな
-
ユーベのが細かいパス回ししてるよな今のバルサは左右死んでんだよ
-
バルサはやっぱり相手潰すの下手すぎるわ
ファールギリギリを見極めて守れないんだよね
だから裏返すと自分達へのファール流すジャッジされるとイライラして流れを相手に渡したりしちゃう
-
リトリートしすぎだよね
-
言いたいことは分かるけどユーベがバルサ戦で取ったチェックの激しさはあれファール基準になったら逆にユーベがイライラしてバルサは利用してたと思うな、ムカつく卍野郎は退場が妥当な場面あったし
バルサは往々にしてディフェンスの時は賢くは守れないから連動してプレス掛けるしかない
スアレスは何でサボるようになったのか指示なのか分からない
-
マドリー相手にどんだけやれるかね。
先制点は必須だけど、今日もイグアイン、ディバラ、マンジュと決定機結構外してたしな。
取りに行くとカウンター食らって失点。
ずっと守ってるとその内ぽっかり相手崩されるか得意のヘッドで失点。
万が一先制しても追加点取れないと後半の猛攻、セットプレーで失点。
メッシなしで今の強運補正マドリーに勝つチームがいると思えない。
バルサがなぜ勝てたかというとやはりメッシの存在に最も大きいんだよな。
-
レアルぼこったバルサをぼこったユベントスが今の所欧州一位ってわけだから
心配しなくてもユーベが4-0くらいで完封すると思うよ
-
レアルっていつもユーベに負けてないっけ?
-
てかユーべは攻めてくる相手にめっぽう強いからな。
アトレティコの方が嫌だったと思うよ。
-
ダニのためにも決勝は全力で応援するぞ頑張ってくれ
-
ユーベはマルセロかクロースのサイドチェンジからカルバハルのファーへのクロスで失点しそうな気がする
ファーへのクロスでペップに攻略されてたしな
2Legじゃなくて決勝だとユーベって勝負弱くなるのがね
-
ダニの代償が大きすぎる
-
カルバハルは今季絶望でいませんよ
-
アッレグリ来ないかなあ
-
>>1227
決勝には間に合うって聞いたぞ
-
ダニを売ったのにあからさまにビダル干して
ロベルトにして失点続いて負けたりしたから
ビダル復活させて怪我させた
本当にイラつく
-
アウベスみたいな若手どこかにいないかなぁ・・・
-
アレッグリみたいなのは合わない
-
ネイマールはバロンドール取れる?
-
負けるの根拠がジンクスめいて意味不明
占いの結果信じろと言ってるのと大差ない
-
>>1237
カリカリすんなよwこわ〜
-
?
何言ってんの?
-
コウチーニョとったらネイマール喜ぶぞ
-
まず右SB取れよ
-
マドリーの若手買い漁りやばいな
イスコ、アセンシオいるし3.4年後全く歯が立たなそうで怖い
カンテラからそろそろぶっ飛んだ選手現れろよ
-
ネクストイニエスタが欲しいよ
-
ここで予言する。2018年のバロンドールは、ネイマールだ
-
3,4年後なんてどうなるか全くわからんよ
有望な若い選手集めて上手くいくなら苦労しないもん
選手の質なんてメッシイニクラスは見つけようと思って見つかるもんじゃないし
ある程度の質は今後も保たれるだろうから、結局監督次第
-
2・3年前の目玉の若手だったイスコとヴァランはデビュー時の評価から見れば伸び悩んでいる
定着しそうなのは出戻りのカルバハルとナチョだからな
スターシステムの中で地味な役割を黙々とこなせる選手だけが生き残ってる
しかもスター扱いで獲得されたベイルとハメスは今じゃ売却が噂されてる
一瞬を切り取っても仕方ないよね
-
ヴァランは当初はほんと凄いの出てきたなと思ったら最近は守備の粗が目立ちまくってるからな
何気にスペだし
ペペ、ラモスは歳だしこの二人いなくなったらマドリーは守備で苦しむだろうな
まあ、今でも別に守備良いわけでもないけどw
-
パス、シュート、ディフェンスがちょっとダメな天才ドリブラーも10代では天才って褒め称えられるけど、チームの軸に据えるかどうかとなればただの使い勝手の悪いドリブルバカだよな
-
大体アセンシオなんて今シーズン後半ぐらいからローテの穴埋めに使われてるだけだし
なんか無難な感じでまだ凄いと唸るようなプレーも見てないし
あれぐらいならバルサにいた頃のテージョやムニルのほうがよっぽど活躍してたわ
-
このインフレじゃ今後は完成品とるには
2億ユーロとか要求されるだろうからな
若手を早いうちから囲うのはまあ当然の流れだね
-
今度はビトーロか
カナリア人獲るなら上でも書いてる人いるけどロケメサ狙ってくれないかなー
今リーガで一番チャビに近い選手だと思うわ
-
ロケメサにしろセリにしろ、ああいうボールをスッと足元に収める技術と独特のふてぶてしいオーラを持ってる中盤の選手はチームに安心感を与える
-
ロケメサは確かに良いね
-
レアル化よりもバイエルンみたいにリーガ選抜的な強化もおもしろいかもね、カタルーニャだからリーグアンとリーガ選抜(笑)
もちろん良い監督を起き続けるの前提だけど…
-
ネイは1on1で勝利したら満足では困るぞ
メッシの次の世界一なんだから
-
>>1252
ビトロとかどう見てもいらねーな しかも40M笑
ネイマール以上に効率の悪い持ち過ぎ君
補強予算75M+売却益(アルダ、ビダル、マテュー、ムニル、ヴェルマーレン、テージョ、?他?)
ヴェルマーレンとか昨夏売らなかったのは馬鹿だったし、売却益ほとんど稼げないだろ
ムニルとパコなんてむしろパコを売った方がいいかも分からんくらいだしな
本当フロント無能ですわ
-
2年に一回のアウベス砲が決まっててワロタ
ラキティッチみたいな1.5軍だけどまだもうちょっと使えそうって言う選手が本当は売り時なんだがな
おそらく数年後にはただ同然の金額で売ることになる
-
>>1250
ん?
ハッキリ言って、見る目ないな
-
>>1250
そう思いたいよ 俺
-
レアルのBチームはペップのやりたいことを体現できる唯一のチームだね
-
https://pbs.twimg.com/media/C_b8fGUVoAACgSo.jpg
-
CLまた制覇するには、中盤の復権と強化、そして本職右SB
-
アウベス2戦合計1G3Aか
決勝も大活躍してくれ
-
生でバルサの試合みた感想はアウベスの運動量がマジですげーって感想だったの思い出した
アウベス放出は世代交代するためには仕方なかったが問題は世代交代先がコンバートされた2人しかいなくて
その片方はプレシーズンから散々だったのに放出はせずに干した。それにより実質一人だけになった
こんなひどいチーム作りする監督とフロントなんかいないだろ
-
今夏の選手の売却益で約60mを捻出するらしいが、誰を売るつもりなんだ?
上に挙がってるアルダ、ビダル、マテュー、ムニル、ヴェルマーレン、テージョで60m達成するだけの
交渉術がロベルトSDにあるとはとても思えないんですけど・・・
-
替えを用意せずに放出するのはいつものことだ
バルサは運良く現れるか
良い成績残してなあなあになるからか
この辺りは怠慢経営
-
右SBみたいな最重要ポジションを替えも用意せずに放出するとか
間違いなく右SBの重要性を分かってなかったと思われるな
-
重要じゃないポジションはないけども
右SBは世界的な人材難過ぎるんで怖いな
左ウイングの名手が多いのは
右SBの世界的な人材難が原因だろうな
-
売却候補にビダルの名前があるのがわけわからんな
頑張ってリハビリしてるんだから来季の構想に入れてやれよ
ただでさえ右サイドバックがいないって状況なのに
-
ダニって案外、優勝請負人なのかもな
我らが
ブッフォンに大耳とバロンドールを!!
CL決勝は見逃せないのだ!
-
ビダルは今なら中華資本が入ったミラノの2クラブが買ってくれそうなんだよなあ
今まで売り時を逃して後々二束三文で放出って流れが散々あったから難しい所だなぁ
-
ビダルはSBとしては計算が立つ選手じゃないからな、構成上守備が上手いSBも必要だし、値段がつくうちに売ろうというのも分からなくはない。
-
ビダルはチャンス与えてやれよ怪我も接触だし
右サイドの攻撃が活発になるし控えで置いといてもスタメン取るぐらいの活躍するかもよ
-
ビダルは雑魚相手なら前線に組み込んでもおもしろいんじゃないか
-
ビダルは売り時って年齢でも無いし、仮に売れたとしてもその金額ではビダル以上の右サイドバックを補強出来るか厳しいでしょ
ビダル売った金にプラスしてベジェリン取ろうとしてるかもしれないけど
ベジェリンなんかどう見てもバルサの右SBのレギュラー張る力は無いわ
-
右SBはベジェリンが本命っぽいんだよな
恐らくアーセナルはCLを逃すだろうし、バルサ出身者であることもデカい。
中盤は色んな選手の名前が挙がるけど、右SBはベジェリン以外はほとんど噂聞かない。
ただ足が速いだけで、それ以外は微妙なんだよなぁ・・・
-
同じくらいの値段なのにマンUがセメドを狙ってバルサがベジェリンを狙うとは
おかしな時代になったもんだと思う
-
>>1271
現役選手で最も多くチームタイトル獲得してる選手だからな
-
>>1278
バルサのカンテラが完全復活したってみせたいお偉いさんでもいるんじゃないか
-
バルサ来期補強資金決定92億+売却益byスポルト
-
アウェーでの守備の安定を考えたら
アスピリクエタ一択じゃね
-
ラーション霊
アウベス霊
チャビ霊
他にも穴埋めできないで供養できない霊は存在しますか?
-
アーセナルが3バックにしてからベジェリンの出番なくなってるよね
5試合でスタメンで出たの1試合だけ
-
どういう構想を描いてるのか知らんが今のバルサにおいて右SBが守備的だなんてのはありえない。
しかしカンテラ出身者なのにここまでここで嫌われる選手も珍しいなベジェリン。まぁいらんけどさ。
カンセロのほうがスキルフルで良い。
-
3バックにしたら出番がなくなるということは前目のほうでも起用できるほどの器用さはないということだ。所詮右SB限定。
今のバルサの右SBはそれではいけない。さらに言えば中盤的な資質も求められるから、色んなことができる右SBじゃないとダメ。
-
>>1282
CBもSBも左右出来るし、4バックにも3バックにも対応出来るしね
マテューもいなくなるだろうし、アスピリクエタが1人いればかなり助かる
まあチェルシーは来季CL出られるからレギュラーのアスピリクエタ放出は無い可能性高いけど
-
アスピリクエタってスペ代でクソみたいな守備してたぞ
ビダルはSBをフルシーズン一度もまだやれてないからなあ
だから売却の噂もでるんだろう
-
>>1281
随分羽振り良いけど大丈夫なんか
楽天にたんまり出してもらいたいとこだ
-
>>1288
チェルシーやユーベはチームにきちんとした組織があるし、スペインやバルサのように常時ハーフラインなんて高いライン敷いてないし。
今のままのバルサではアスピだろうがアウベスだろうがやられる。
アウベスは皆みんな既に去年見てたはずなんだけどな。
-
そう考えると最重要視すべきは右ラテラルより監督だな
-
その通りで、俺も選手の質は現状でもさほど問題ないと思ってる
本来の能力発揮し切れてない選手が多すぎるんだよ
それは監督の手腕次第だからね
-
突然アスピリクエタ推してるのはチェルオタか?
ポジション・年齢どう考えてもバルサには不要な選手
中盤は今のところセリが一番まともに見えるわ 右の中盤が本職みたいだし
来季は ラキ-セリで行こうや そしてゴメスの覚醒に期待
ラキティッチも得意な左なら攻撃面でのプレーが改善するかも知れん
間違ってもコウチーニョやBシウバみたいなアタッカー脳の選手を獲得してはいけない
-
ペジェリンは5000万ユーロぐらいと言われてるんだよな
アルダ+2000万ユーロぐらいまでならいいけど
でもヴェンゲル居なくなるならアルダもいらんだろうしな
-
ベジェリン
-
アウベスが完璧超人すぎた
マイコンなんかに後れをとってたのが信じられん
-
セリさんそんな良い選手なのか
リーグアン観れないから詳しくない
-
セリは6G10Aと絶好調、シャビを手本としてるらしいし来てほしいね
SBはリカルド・ペレイラかヘンリクスのどちらかに来て欲しい
-
でも1月になると1ヶ月くらいいなくなるんだろ
試合数多いのに
-
ベジェリンに5000万とかありえない
-
セリはクレらしいし、応援したくなるな
シャビの展開力を落として、運動量、守備力を上げた感じの選手かな?
更に一皮剥けたらシャビに肉薄出来るかもな
-
アディオスマシップ
-
カンセロはどうなった?ベジェリンなんかよりよっぽど欲しい
-
ネーションズカップがあるからアフリカ圏の選手がダメってなら トリッソとかハキム・ツィエク ロケメサとかかな
-
メルテンス取ってくれ
-
ベジェリンに5000万とかありえないわ
ネルソン・セメドの方が絶対に良い
-
ただ単純に控えの選手の質と、監督のツキが今シーズンはモロに出ただけだ
来年はもっと良くなると信じてるよ
補強放出はほどほどにして、来シーズンに向けて頑張ってほしい
-
ビダルインスタでトレーニングしてるのあげてるね
決勝までまにあうかな?報われて欲しいね
-
>>1283
三浦カズも早いとこ成仏させないとピッチ上で死んで
日本のサッカー人口激減するハメになるで
-
ベジェリン奪らずにあと半年くらい干させとけば半額くらいになるんじゃないか
どっちにしろいらないだろうけど
-
>>1283
マンUにもミランにもインテルにも一杯いるだろ
-
アウベスの攻撃は去年からずっと良かったよ
でもそれ以上に守備が安定しなかったのとプレゼントパスが多すぎた
結果後悔してるけど居ても同じ悩みはあったろうし居なくなって別の問題が出てきてしまっただけ
エンリケがビダルをあそこまで干したのが失敗まぁPSMでひどい守備だったのもあるし理解はできるけど
そこに前半イニの怪我からの不調とかブスケの不調ネイのコネコネ新戦力の馴染めなさと色んな問題が重なって大きくなったんだろうな
補強放出監督は慎重に選んでほしい
-
まだアウベス放出を完全なる失敗と認められないひとがいるのな
昨季のアウベスが放出対象になるなら今季のイニエスタなんて問答無用でサヨウナラだな
-
アトレチコ魅せるな
-
諦めなければ奇跡は起こるぞアトレティコ!!!!、
-
他スレでやろう
-
やっぱイスコはそんな大したことない
レアルの中にいるとテクニシャンがすごく見えるけど…
-
ごめん興奮してた
-
ガメイロじゃなくてパコ獲得したのは正解だったな
-
対ユーベ戦や今回のデルビー視聴で思ったけど今のバルサには球際での激しさが少々不足している
来シーズンの監督が誰かはまだわからないけどその欠点もできる限り改善してほしい
じゃないとCL奪回は難しいと思う
-
ペップ最終年度ぐらいから代わり映えのないサッカーで流石に見飽きたから別物のサッカー見たい
ドン引きカウンターでも新鮮で良い
-
>>1319
なんで??
-
>>1322
さっきの試合見れば分かるよ
-
イスコはバレンシア時代から好きですけど、
香川みたいにサポートありきの選手だと思うので、
イニエスタの代わりになれるか疑問
セルジの方が独力で運べると思います
-
アウベス放出は悔やむものではないでしょ
守備酷かったし、クロスも適当
今だって、ユーベの守備力がなければ活躍出来てないよ
-
>>1325
昔のレス見れば分かるけどアウベス叩いてる人多かったもんな
-
その代わりがロベルトじゃな金をケチった以上に失ったものは大きいわ
-
>>1296
アウベスは全盛期マイコンと被ってたのが痛かったな
マイコンはピーク長かった訳じゃないけどピーク時は凄かった
-
>>1327
失ったものってなに?
-
>>1324
バレンシアでイスコって数える程しか試合出てなくないか?
むしろイスコは自分でガンガンプレス剥がす選手じゃないか香川とは全然違うと思う
独力でボール運ぶのもイスコのほうが上手い
-
>>1321
好みは人それぞれだしドン引きカウンターは弱者の戦法とは言わんがさすがにないわ
というよりバルサにドン引きカウンターできるほどの選手もいないし
-
仮に勝ち点100を超えてもドン引きカウンターの監督じゃクレに支持されなそうだなw
-
あちらの匹夫ですら支持されなかったのにクレに支持されるわけがない
-
流石にカウンター戦術メインはやって欲しくない
と言うかそういう戦術の強豪は既に存在している
多少崩すのはいいとしても基本的なスタンスは出来る限り保持して欲しい
-
>>ペップ最終年度ぐらいから代わり映えのないサッカーで
お前は今すぐ病院いってこい。あのペップ最終年ですら今から見ると神チームに見えるわ。
-
まあペップ最終年は結構グダグダだったよ
それでも今よりは断然良いサッカーしてたよね
セスクが適応しきれなかったのが痛手になったが
-
>>1335
どこが神だよw
最後なんて回して回して結局サイドからクロス上げるだけのサッカーだったぞ
-
グダグダだろうが見ててつまらなかろうが、安定感だけは絶対に失われなかったからな。
どんな相手でも試合内容では上回るという前提があの頃にはあった。本当に代わり映えしてなければどれだけ良かったことか。
-
>>1336
チャビ、全盛期のイニエスタ、アウベスがいればそりゃ強いさ。
エンリケはよくやってるよ。
-
セメド獲得の話も出てきたな
ベジェリンなんかよりセメド狙って欲しい
-
>>1339
エンリケは1年目と2年目の途中まではパーフェクトだった
それとラフィーニャとロベルトを成長させたのは我慢強く使い続けたエンリケの功績
-
セメドの方がいいなぁ
-
セメドとベジェリンって値段同じで年齢もほぼ変わらずか
セメドは若手の右SBでは最高の評価みたいね
-
セメドってどうせメンデス絡みなんだろ
今年24歳でレベルの低いリーグで初定着
20mなら面白いけど40mとかただのダメ元のギャンブルでボラれるの前提だわ
ベレリン不人気だけど今年22歳でポルトガルリーグよりずっとレベルの高いプレミア所属でもう80試合以上出てるよ
アーセナル産は地雷だけどな
仮に2季だめでもプレミアが買い取ってくれる
-
レアル連覇か。やっぱ格が違うわ。
-
同じぐらいの値段なのにベジェリンと比べてセメドをそんなに推す理由が知りたい。
いずれにしろ純正右SBはいらんぞ。右SBの枠を超えたような選手じゃないと勤まらないポジションだからね。
-
セメドはマドリーのダニーロみたいな地雷だと思うw
俺はレヴァークーゼンのベンジャミン・ヘンリクスの方が良いな
20歳、移籍金は25Mくらい、左右できる
即戦力とは言い難いけどフィジカルを鍛えればまだまだ伸びる余地がありそう
-
そもそもロベルト自身この仕事をよくやっている方だと思うし、無理に未知数な若手を大金かけて獲るぐらいなら補強せんでもいいよ。
ロベルトの特性を持った選手にディフェンス力を加えたような選手がアウベス以外どこ探せばいるんだって話。
-
>>1289
毎年補強予算60Mだからいつもと変わらんよ
全然羽振りよくない
これに売却費用入れて100M前後じゃ今の狂った市場じゃ2,3選手しか獲れない
楽天なにやってんのって話だ
-
予算はブラフ目的であえてリークしてんだろうけど
アルダがいくらで売れるかが勝負だな
-
2000万ユーロ行けばいいほうか
-
楽天なんかとしか契約できないフロントが残念なんだろよ(笑)
-
補強内容を100点満点で採点する場合は右SBに80点くらい配点するくらい重要
-
放出の噂があって10m以上の値段がつくのがアルダとラフィーニャンくらいであとは二束三文だろう。
レンタルで借りパクされたり、バルトラみたいにバーゲン価格で放出が関の山だべ。
-
とにかくベジェリンだけはやめてくれ
-
fifa18でネイマールの総合値が11下がるってマジ?
-
なんの情報?w
-
セメドは40Mで獲れるなら安いぐらいだと思う
セメドとセリでお願いしたい
-
90分で5.8回相手を“完全に”かわす。
ネイマールのドリブルが異次元の域。
http://number.bunshun.jp/articles/-/828035
-
ネイマールみたいにヒーローはメディアが作り上げるからな
レアルがCL連覇したら、メディアでは史上最強のチームってことになるだろう
-
別にそれは間違ってないだろCL連覇はしたらそれは史上初の結果であって
偉業なんだから 頭大丈夫か
-
なんかメッシCL得点王とりそうだな(苦笑
-
ビジャレアル戦のネイマールは
仕掛けてる回数がメッシの3倍以上
でもパス成功率もロスト回数もチームワーストなんだよ
これをどう取るか
-
史上最強なんて結果だけじゃ言われないよ
ましてや昨季リーグも取ってない史上最楽ドローPK戦勝ち優勝なのに
-
右サイドが機能していないバルサに負けてますからね
史上最強とは言われないと思いますけど、
逆にバルサは今までどんだけ強かったんだって思います
ペドロ、シャビ、アウベスを放出して、イニエスタが衰えているのに
レアルに勝って、ユベントス相手にも決定機を作って
そして全員がいて、今以上に機能していたペップバルサは最強だったんだなぁと再確認しました
-
確かに今季のグダグダバルサに1分1敗で史上最強とか言ったら笑われるな
ペップバルサはクラシコ何連勝したと思ってんだ
-
CL連覇自体は偉業だが、ハインケスバイエルンやペップバルサに並ぶ扱いにはならないだろ
内容が全く伴ってないからな
さすがにその辺はマドリーオタでも自覚してるだろう
-
確かにバルサがこのザマなのに三冠狙えないあたりがマドリーの弱さだな
-
三冠どころか無冠の可能性すらあるわけで
ユーベに勝てるとも思えんしリーガも残りカード考えると全勝は厳しいだろ
-
まあレアルもバルサの最強エース、リオネルメッシがいたら流石に無理か笑
-
右SBはダニ戻して、パレンシアを上げるのが1番よくね
-
戻るわけねーだろ。アホ
-
冬に戻ろうとしてフロントに払われたんだよな
-
>>1363
パス成功率は仕掛けのパスが多いからどうしても低くなるだろ
ロストもあれだけボールを持って仕掛ければ低くなって当然
内容がよければそこらへんの数字はどうでもいい
ネイマールにボール持たせ過ぎてる歪すぎるチームを改善しないといけない
-
一試合でパスミス21回は問答無用でアウト
周りを使わずドリブルで突っ込んで苦し紛れにパスしてるからこんなとんでもない数字になる
-
そもそもクラシコは1勝1分け、チームはダブル濃厚なわけで。。。
レイアルマドリー好きの方は自軍が無冠率95%くらいあるのを心配した方がいい
-
自軍…
-
ネイ叩くために来てる奴いるな
-
いやでもボール保持するのがバルサなのにそんなにロストしまくったらそりゃバタバタサッカーになるわ。
もともと守備は弱いんだからボール保持しながら効率的な攻めをしないと。
このロスト数はバルサには致命的。
-
ネイマールってさ、奇跡的にスタミナやスプリント力が備わってるからフットボーラーとして力業で成り立ってるけど、むしろフリースタイラーなんだと思うわ
トリックを決める、その結果としてマーカーを抜く、そこに注意が向き過ぎてる
でも、そこを矯正しようとしてもなかなか難しいかもな
他人の言うことに耳を傾けない傲岸さとか、享楽的な性向と引き換えに手に入れた特殊能力かもしれないし
クラブの偉大な先人、ロマーリオ、ロナウド、ロナウジーニョ、みんな指導者たちは生活態度を改めさせようとした、けど無理だった
それも、元々無理な要求だったのかもしれない
芸術家には人格破綻者や精神障害者が珍しくない、それと同じ
彼らは芸術家で、偉大な才能と引き換えに色々なものを喪うか、もとより持ち合わせず、だからストイックな努力なんて土台不可能なんだろう
-
ネイマールがロナウジーニョや大昔のロマーリオみたいな破天荒キャラではないと思うが
パーティー好き、インスタ好き音楽活動とかサッカーだけに集中できる感じではないのは確かかもな
ここでも散々議題に上がってるけどネイマールをバルサの中で最大限に活かすには14-15みたいなフィニッシャーの役割に比重を戻すこと
新監督の噂ではトゥヘルの名前も出てきたなw
バルベルデでほぼ決まりだと思うが
-
とりあえず来季はメッシ中心でボールを回してネイマールは使われる側になった方がいいね
今季みたいにメッシよりボール触って好き勝手に仕掛けてこねくり回してサイドバックは使わないっていうのじゃ困る
3冠シーズンは出来てたし、新しい監督が上手くネイマールを使ってくれればいいんだけど
-
ネイマールって何型?
O型っぽい
メッシB、スアレスAB、ピケAB、イニA、エンリケABだな
-
ネイの使い方もそうだが、前線の守備の改善も必要だな
スアレスのハードワーク、メッシにも最低限の守備の役割をさせないとCL優勝は厳しい
イニのフルが難しくなる中盤の構築も含めて新監督のすべきことはたくさんある
-
メッシはA型ってイメージだわ
-
NELSON SEMEDO | Goals, Skills, Assists | Benfica | 2016/2017 (HD)
http://www.youtube.com/watch?v=U5KrYwtmaYA
-
宇宙人に血液型ってあるの?
-
リーガも国王杯も獲れたとしても、チャンピオンズを獲られたらムカつくからユベントスを応援する
カンセロ3000でベレリンとセメドが同じ価格なら、間違いなくセメドを買ってほしいな
-
妥協するのは安物買いの銭失いになると身にしみた
-
セビージャ時代のアウベスみたいに1人で右サイド制圧できるやついないの?
-
>>1386
ええやん、ロマンがあるわ
-
セメドは編集された映像見るとダニーロ臭い
ポルトガル産は最近外れ多すぎ
シケイラやジョナスがリーグ最高クラスの評価される国だしな
-
four four twoでスタッツ確認したら
メッシが異次元すぎる
メッシはバックパスがあまりなく
前方へのパス成功率が82%(全体で90%超え)
ネイはバックパスが多く
前方へのパス成功率がなんと53%(全体でも65%)
こんだけ違うとやはりメッシ中心に戻さないとヤバイ
-
因みにバルサの選手のパス成功率の平均は
殆ど90%
パスが下手なスアレスでもどうにか78%
バルサの場合、ボール保持率=守備だから
50%とか60%はあかん・・
-
ウンスエを信じろ
この前の口論見る限りは問題点に気づいてるようだし
-
むしろ気付かないコーチなどいない
-
そりゃ下位相手でもペース握れないよな
もっとボール回して支配率高めてほしい
-
メッシとネイはプレイゾーン違うじゃん
-
ネイマールがボール持ったら半分近く相手に渡るのか
-
なんかバルサ二冠でマドリー無冠とか思ってる楽観的な人が以外と多いな。
マドリーはなんだかんだ勝つし、対戦相手など関係なくバルサは簡単に取りこぼす。
現時点ではマドリー二冠、バルサ無冠かなんとかコパ一冠の方が可能性高いぞ。
-
そりゃリーガ勝ち点3差でのこり3試合?しかないんだから普通は絶望的だろう
-
ネイマールはたぶん監督に叱られてもやり方を変える気はないと思う
それが彼のスタイルだしずっとそれでやってきたんだから今更変更しようとしても体に染みついたスタイルを変えるのは難しい
大逆転のPSG戦みたいにチームを牽引して引っ張ることもあれば逆に悪い方にいくこともある
とりあえずドリブル仕掛けてロストしても致命的にならないように来シーズンはサイドではなく最前線に置くべき
最前線なら得意のドリブルに加えてメッシとのホットラインを確立している裏抜けやスタミナと運動量を活かしたショートカウンターもできる
下手にサイドでコネ回す現状を改善するにはそれが一番
-
>>1400
リーガは読めないがマドリーがユベに勝つ確率とバルサがアラベスに勝つ確率ならバルサが勝つ確率のほうが高いと思うが
-
コパはよっぽどのことがないと負けないでしょ。リーガはちょっと厳しいだろうけど
-
6月3日まで楽しみが続くことがうらやましい
こっちはGW前に終了だし
-
やっぱチャビこそ大事なピースだったんだなてつくづく思う
チャビは淡々と冷静なプレーするが結構チームメイト叱り飛ばすからな試合外で
だからこそアルバがネイに言ったのはその後良くなったんだけどな、ちょっとイニは優しすぎる
-
ネイマールって亀田興毅に似てるよね 雰囲気
-
>>1392
蜜柑の頃メスタージャで見た生ジョナスめっちゃ上手かった
>>1406
むしろシャビお人好しなほどチームメイトに優しいって聞いた
-
コネコネはもう一生治らん
せめてサイドバック完全無視とメッシにばればれのパスするのだけでも強く言うべき
-
ネイマールはメッシの為にって気持ちが強すぎる
バルサの為にプレーする、そして業界を越えた世界的スーパースターになれるのは自分だけと言う事を自覚して欲しい
-
メッシのプレー目の当たりにしてるんだからどうしようもないだろ
あれを超えれるのはまじでWCのマラドーナくらいの異次元プレーでもしない限り無理
-
新監督・・・トゥヘルがいいなぁ。チームに走ることを叩き込んでくれそう。ドイツでは当たり前のことが出来てないチームだから。
-
別にネイマールにメッシの活躍全く期待してないんだよな
周り使って崩したり無理な仕掛けしなくなればいいだけ
もっとシンプルに攻めてくれ
-
たしかに、ポジションも違うのに別にメッシを意識する必要はないだろう。比較論なんかいらん。
-
ピッチ外での広告塔という点でメッシの後継者ではあるけど、ピッチ内ではネイマールはネイマールで成長していけばいい。
-
今後ネイマールにしか出来ないことってのを作りたいんだろ
ドリブラーなんて沢山居るし
ただのスタミナお化けなんて言われたくないんだろ
-
メッシならドリブルからゴールまで
イニエスタはイニエスタしか居ないし
スアレスはスアレスしか出来ないことをやってる
クリさんだってヘディングではナンバーワンだし
-
ネイなんか髪型変えてね笑?
-
>>1417
最後だけ違うぞ
あいつより上手いのチームメイトにいるしモラタも遜色ないくらい上手い
-
MDの一面「ネイマールとの口論によりウンスエはほぼ除外 もしウンスエが監督になるなら僕は移籍する」
最大機関紙が突然のネイマールsage始めたな
それからテオ逃してもメンディとかRロドリゲスリストアップしてるとか
-
マテューが抜けるだろうから、左のSBとCBを出来そうなタイプを探してるのかね
ディーニュの出番がますます減りそうだけど
-
バルサを復権させるのは、マシア組だけだろう。彼らだけが特殊なオートマチズムを旋回できる。ブスケッツの後継者はサウサンプトンの25才MFオリオル・ロメウか。移籍金は1500万ユーロ。他にマラガのサンドロも手放すべきではないが。
-
スアレス金にしてドルベリ取ろう
-
左のCBとSBって補強必要かね
CBは左利き2枚だとかえってやりにくかったりする
ウムティティは常に左CBで使いたいから、CBとるなら右利きのほうがいいな
-
マルロンを育てるには、マスチェ残留のウムティティ、ピケ、マスチェでターンオーバー的にマルロン
足りなくなったらブスケやディニュにやってもらおう
-
>>1420
「ロニー云々」の苦言一つで監督候補除外されるってすごいな
飛ばしだろうけどマジならネイ(MSN?)のチーム内権力は尋常じゃないことになる
-
イニももう33か
寂しいな
-
メッシも30だぜ
なんだかなぁ
-
>>1423
Kasper Dolberg 2017 ● Goals/Skills & Assists ● The Next Big Thing || HD
https://www.youtube.com/watch?v=TL3kuYsL1o8
ドルベリは本物だと思う
エールのレベルが高くはないとはいえまだ19歳だしスアレスの後釜になりそう
それとポストはスアレスよりうまい気がする
ただ今夏の補強はインテリオールと右SB、CBなんだけどね
-
>>1429
19歳?何こいつめっちゃすごいなw
実戦的なスキル持ちなのもいいわ
-
ドルベリは小さい頃バルサファンだったみたいだね、数年後じゃ手の届かない額になってるだろうな。
-
こうゆう選手こそバルサBで囲いたいな…
バルサC復活したらCでフベニル組育ててBでフベニル組+次世代有望株でガンガン叩き上げていきたいよな
-
ズラタンをちょっとスピードアップしてちょっと雑にしたようなタイプかな
粗いけどスケールの大きさは感じる
-
レアルのすごいところはこんだけ補強してやってるサッカーが地味なところ
-
>>1420
まじならネイマールの政治力すげえなw
それまではウンスエ支持してたんだからじっくり話し合えば和解できると思うがw
-
ベンゲル招集しようぜ
バルサの監督はロマン派が合う
-
>>1429
こいつヤバい!めっちゃうまいやん!キーパー見てシュートする技術も高いし
-
ハイライトだけじゃなんとも言えん
数試合フルで見なきゃ
-
ハイライトってベストプレイ集みたいなもんだからな
上澄みを平均と誤解する懸念がある
-
ドルベリは凄い選手になるだろうけど、バルサにはアベルやモレノが下にいるわけだし
ドルベリを狙う必要はないと思う
-
とりあえずまずは右SBからね
FWとか見なくていいよ
-
左SBの獲得にもフロントが動いてることは確実だね。テオを逃した今、オトロアビダル候補にメンディとRロドリゲス。
これも全て左右のバランスを整えるため。
-
ドルベリヨーロッパカップでマンU相手に現実みるだろう
-
>>1420
PSG2nd後のあの笑顔でクレの心を鷲掴みにしたからな
今じゃメッシの次ぐらいにファンに愛されてるだろ
-
バイリーとロホのファーストチョイスのCBコンビが
決勝でユナイテッドは使えないからワンチャンありそう
-
リカルド・ロドリゲス ミラン行きとか見かけたけど
-
なんだよテオに断られてマドリーに奪われたのかよ
-
>>1429
メッシとイブラを足して2で割った感じの選手だな。W久保(裕也、健英)より全然ドリブル上手い。
なんで今まで無名だったんだ?
-
Official | コパ決勝の主審はクロス・ゴメス
-
このドリブルは上手いって言うのとは違うでしょ
スピードとリーチの長さありきのドリブル
-
>>1448
少なくともドルベリはかなりの若手有望株として認知されてる選手だと思う
-
ドルベリは去年あたりから結構有名だよ、各ビッククラブがこぞって視察に訪れてる。
-
左SB欲しいならグリマルド復帰させてもいいだろう
ゲームメイクできるSBは貴重だし何気にクロスも上手い
左のラームになれる可能性はある
-
メッシのようなイニエスタのようなドリブルできる若手はいないのか
スピードで抜くタイプとかスペース有りきのドリブラーのハイライト動画は当てにならない
-
左SBならPSVのウィレムスとかどうなんだろ
まぁなんで左SB欲してるのか知らないけど
-
右SBはニースのリカルド・ペレイラがハマると思うけど噂レベルでも名前が全然あがらないんだよなあ
セリ目当てでニースにスカウト送ってたら絶対目につく選手なのに
-
よく知らないけどリカルド・ペレイラってWBでSBはやってないんじゃないの
元々はもっと前の選手だった気がするし
-
左SBじゃなくて左CBが欲しいだけなんだろ
テオとかCBとしては身長もそこまでだし未知数だから止めたほうがいい
別に左CB左利きに拘る必要ないと思うけど
-
未知数だから止めた方がいいなんて言ってたら若手取れないぞ
ある程度は許容すべき
ただまあ今はその辺のポジションはどうでもいいんですけどね
どうでもいいポジションの補強はマジどうでもいいんでまずは右SBからで
最初に穴塞がないと他をどれだけ補強しても水駄々漏れよ?
-
ドルベリはリバプールで決まってるらしい
-
右と左の補強はセットみたいなもんでしょう。そのポジションはどうでもいいとかないわ。
チームは1つとして繋がってる。むしろ今では左にアビダルのような選手を置かないとどんな右SB獲ってきても穴になる。
別にこれは何も今にはじまった話でもないだろうよ。その右サイドの穴をふさぐための左の補強だっていうのに。
-
セリはプレー集見るだけで合わないとわかるよな
ヴェラッティ取れないならインテリオールは補強無しでいい
無駄に頭数だけ揃えるのは止めてほしい
-
ニースの右SBのレギュラーってスーケでリカルド・ペレイラは前のポジションだったはず
-
単に複数のポジションできるってだけでしょ リカルド・ペレイラ
むしろ前のポジションもこなせる方がアウベスに近いんじゃないの
-
左はアラバで良いよ
なんでそんな評価低いの?
-
左は今現在特に大きな問題はない
-
やっぱ理想はヴェラッティだよな奇跡起きて来ないかな
-
ベンフェカ会長バルサ訪問
http://blau-grana.com/noticia/170512_semedo.html
-
CL連覇レアルがしたらバルセロナファンやめようかな…
近年で圧倒的に差をつけられすぎだろ…
-
まるで今現在バルサファンであるかのような物言いはやめろ
-
シティファンになったやついたな
俺は生涯クレだ
-
逆境のときこそ応援したくなるのがバルサ
-
圧倒的な差をつけたと思い込まないとやってられない程、
この10年辛く苦い思いしてきたんだろうな
-
そんな事で辞めるとか言い出す時点でそもそもファンじゃないだろw
仮にマドリーが連覇しようが今までにバルサが成し遂げた事がなくなる訳でもあるまいに
-
グローリーハンターの見本みたいなやつだな
-
その差というものを詳しくどうぞ
-
いくらなんでも釣られすぎだろ
-
連覇されたら、バルサが連覇するまでは永久に埋まらない差になる
すべてはユーベに託された
-
当たり前 ブッフォンに優勝してほしい
-
クラシコで完全勝利した時点でマドリーは格下と見てる
CLやリーガの取りこぼしはエンリケが悪い
-
>>1419
ヘディングは凄いだろ
なんでもかんでもクリをディスれば良いって訳じゃない
評価できるとこは素直に認めるべき
-
マドリーの事は他チームスレで議論してくれ
マドリーやその他のチームの動きに気を取られずにバルサはバルサで来シーズンしっかりと再建の歩みを進めないといけない
そのためには新しい血が必要なのは確か
改革の年になるとみている
-
暗黒期を乗り越えた自分は一生バルサファンの自信はあるが、バルサがドン引きカウンターで勝ち誇ったりしたらファンをやめるかもしれない
常勝でなくて良いので、バルサらしさは失わないで欲しい
-
マドリーヲタは本当キモイ奴らだな
何がクリだよアホか
-
>>1481
ナンバー1ではないってことだろ
事実ラモスの方が機会少ないのに、ヘディングゴール数も、重要な場面でのゴールも多い
良質のクロスとプレイスキックがあれば、同じくらい決めれるやつは他にもけっこういるだろうしな
-
>>1485
過剰に反応し過ぎたわ、すまん
スレチなのでこの話題は終了で
-
栗露奈はバイエルン戦やアトレティコ戦を見る限りボールから離れて頻繁に動き回ってる感がある
それがその2試合でのゴール量産と関係あるのかは分からんが何かしらの意味はあるんだろう
-
そういやコパの決勝もシレセンなのかね
このままだと前回出場から随分あいだ空く
-
マドリヲタってほんとどこの掲示板も監視してるよね
-
>>1481
いちいちクリロナを誉めるメリットが無い
-
>>1479
我らがブッフォンならやってくれるだろう!
-
他チームのレジェンドに頼る時点で今のレベルの低さが物語っている
もうメッシ放出でいいよ
-
レアルファンのクレだけど、
クラシコで勝てないからメッシを放出してくれ・・・
冗談です
-
バルベルデで決まりっぽいな
-
バルベルデってSNSやフォーラムのバルサファンにはかなり不評(知名度の低さからだと思うが)だが
SPORTのアンケートだと一番人気なんだよな 41% サンパオリが30%で2位ウンスエとブランが9%
http://www.sport.es/es/noticias/barca/aficion-barca-quiere-valverde-6014874
まぁ機関紙だから操作してる可能性も除外できないが
バルベルデはロッカールームをうまく操縦できればいいチーム作りそうな予感
-
バルベルデはスペイン国内での評価はもともと高いからな。
-
バルベルデさんってどんなサッカーする監督なの?
ビルバオのサッカーほとんど観てないから詳しくない
-
ビルバオではほぼ4231で固定してるな
現スカッドで組むならこうなる
スアレス
ネイマール メッシ ラフィーニャ
ラキティッチ ブスケツ
アルバ ウムティティ ピケ ロベルト
シュテーゲン
こうなると右FWと右SBのところは補強したい
-
このフォーメーションなら右はそれぞれデウロとベジェリンでいいんじゃないの。この4231なら普通に見たいわ。
-
433の時代が終わるのか。。。
-
右にラキ配置してブスケツとマスチェじゃないの
結局劣化版433になる未来しか見えないけど
-
>>1499
ラキティッチ外してロメウな
-
右にロイスかデンベレ欲しいな
-
アウベス放出は当時見てれば大賛成なんだが今の活躍で今のフロント、SDを機関紙が苦言してる現状は面白く愉快
ニワカの炙り出しにもなるし機関紙のヤフコメレベルの記事にもなるしアウベス放出は賛成だが無能なフロントってのが日の目を浴びるし
-
>>1498
うーむ
Elで頑張れ!ってチームやな
-
>>1498
右FWはロベルトやビダルという手もあるな
-
>>1498
なんか嫌だなあ やっぱ433じゃないと
-
ピケ怪我ってなんやねん
優勝は相手次第だけどとりあえず3連勝できっちりシーズン締めてくれよ
-
ブスケいるのにドブレやるかな
メッシとブスケを最大限に活かすには4231は合ってないだろ
-
ヴェラッティが取れなくて今の中盤のままならメッシを中にするしか無いよね
メッシが近くに居たらコネコネ君も少しは緩和されるだろう
-
ビルバオは基本4231でDFラインはかなり高い
SHをやや内寄りに配置してSBの攻撃参加を積極的に使う
組み立ては左のムニアインが中に入ってきてやって、右のウィリアムズは高い位置での仕掛けと裏への抜け出しが主な役割
バルベルデがネイをウィリアムズみたいに使ってくれるなら歓迎する
-
開幕沈んでたビルバオがちゃっかりEL圏内にいるんだからエンリケより悪くなることは無いだろう
-
脇役感しかなかったペドロが、チェルシーでは主役感たっぷりになってる。
ペドロ、プレミアで充実してて、何よりだね。
-
特別待遇の主役が何人もいてもうまくいかない
ペドロのような名脇役は必要だった
-
http://pbs.twimg.com/media/C_rsOeSXUAEyMuj.jpg
これだけ放出予定か
-
っつーかどう考えてもロベルト・フェルナンデスはクビにすべきだろう
何でそういう話にならないんだ?
ここ1,2年の補強は全責任がエンリケにあるのか?
-
商売がうまいクラブならそれだけの選手放出すれば200億は売却益になる
バルサだとせいぜい150億ぐらいだろうな
それにもともとの予算を足して250億ぐらいが今夏の補強予算になる
それだけ放出できれば300億は補強予算になってほしいが
-
全員放出して100億いかなかったりして(苦笑
-
ただ今夏はワールドカップ1年前なんだよな
ワールドクラスで所属クラブで定位置を確保している選手は環境を変えるのにはためらいがあるはず
なおさら補強は難しい
-
4231か。。
メッシスアレスの決定力を最大限に活かすようにやるつもりなら
まあ有りだけど微妙
-
ブスケがドブレできるようになればいいんだよ
メッシ真ん中で左右の守備バランスを取るためにはそれしかない
-
4231ってことは更にネイマール中心になるのかね、、
それなら尚更ドブレブスケなんてやったらアウト
-
>>1515
あの去年獲った選手ウムティティ以外載ってるんですけど・・・
上にもある通りロベルトSDも普通なら責任取るべきだよな
-
バルベルデは4-3-3も4-4-2も使う
来季4-2-3-1確定なんてことはない
-
4231と442なんて同じようなもんだろ
これまでの433とは全く別のサッカーになってしまうのは目に見えてる
というかもうそうなってるけど
ありきたりなサッカー見たくないわ
-
ヴェラッティと取れれば433
-
ヴェラッティにバイエルン行きの噂が出てるわ
こっちも動けよ無能ども
-
>>1519
メッシは期待できないな
4年前と一緒でワールドカップにベストコンディションになるように調整するだろうし
-
>>1528
しかし来シーズン力抜くとクリさんに逆転されかねないからバルサも代表も本気でやると思う
ただ怪我しないように接触プレーはあまりしないかもね
メッシの問題は来シーズンとワールドカップで全力出し過ぎて18-19シーズンに影響が出ないかだと思う
-
>>1515
監督次第でそこそこ強くなりそうなメンツだな
CBとアンカーが足りないけど
-
ヴェラッティは背が低すぎて、セットプレーで穴になる
アルバいるし、バルサに炊かさないから守備力はないから、いらない。
攻撃より守備面の課題で無理
-
ヴェラッティはイタリア人ってところが引っかかる
-
身長はないけどヴェラッティはタックル成功数やインターセプト数もトップクラスだよ
小柄だが当たりに強くて体当ててボール奪取できる
-
この数年の対バルサ見る限りじゃ
そんな守備上手い印象ないけどな
無駄にタックルして交わされてる
-
数試合だけクローズアップしてもしゃあない
年間通した成績で見ないとね
-
>>1528
メッシはティト時代に怪我したのに無理させたせいでタタのときも怪我の再発繰り返して離脱したしワールドカップもコンディション悪かっただろ
-
身長基準でいくならアンゴメさんの立場なくね?
アンゴメさんの守備の貢献度ほとんどないよね
-
今年はディバラ取るから心配するな
ディバラが6月頃入団するよ
それで補強終わり
-
そもそもシャビだって身長高くねーじゃん セットプレー云々は見当違いだろ
-
色々放出してヴェラッティと右SB絶対とれ
アンゴメも売ってくれマジで
-
バルサ応援してて足元より身長気にするあたりね今季何を見てきたのか
-
6戦8発のメッシ、4月のリーガ月間最優秀選手に…自身2回目の受賞
バルセロナに所属するアルゼンチン代表FWリオネル・メッシが、
4月のリーガ・エスパニョーラ最優秀選手賞を受賞した。クラブの公式HPが伝えている。
とりわけ、23日に行われた第33節のレアル・マドリード戦で決めた2ゴールは印象的な活躍だった。
http://news.livedoor.com/article/detail/13057661/
-
ヴェラッティはスペだよ
1年通して計算できない
-
右SBは誰が来るんだろうな
-
>>1542
あんだけリーガでも並外れた活躍して色んな記録更新してるのにたった2回目って凄いよな
誰かさんは特別MVPかなんか新設してもらえるのにw
-
アンゴメ、プレミア方面に売れないかな?
-
不良債権ばっかりだから買い叩かれるのが目に見えてるわ
-
バルベルデとベジェリンとかプレミアワーワーサッカーでもするつもりかよ
もし本当にそうなったら来季の試合は録画しないわ
-
ピケラスパルマス戦厳しいらしいな
3バックで行くしかないのに
マスウムマテュか・・
下手すりゃここでジエンドだ
-
ラスパルマスは今絶不調だから大丈夫だよ
-
ヴェラッティ獲得ならイニとのターンオーバーになると思う
-
金額的にもしヴェラッティ獲れたらベンチ置けないだろ
-
アンゴメが来期覚醒する可能性は無いのか?
-
まず獲れるわけない
-
ヴェラッティ取れないなら中盤の補強はいらないし、中盤は今いる選手だけでも監督次第で輝くと思う。
-
アン米とデニススアレスは来期覚醒するよ
知らんけど
-
バルセロナって、やっぱりちょっと特殊だし・・アンドレゴメスも来期覚醒する可能性は
高いと思うんだけどな。 ただ、今見ている限りでは、これといってバルセロナの中で
突出している感じがない。そこを、本人がどう良い意味で崩すかなんだよなぁ。
監督は・・・個人的に、コンテみたいのが来てくれると、ほんと嬉しい。
だめ? Chelseaも好きだけど・・そこは、我慢して・・バルサへ来たら、良い意味で覚醒
するんじゃ。
そうすると、仮にヴェラッティとか来たら、はまると思う。 うわぁ・・見たい
-
悲報 ヴェラッティの代理人がPSG残留を明言
-
可能性だけなら無限大
てか右SBは誰が有力なのかね
-
マリオガスパールとか合うと思うんだけど全然話題に上がらないね
-
ヴェラッティ獲れるかも獲れるかもでずるずる移籍期間終盤→やっぱ無理でしたとなるより、早く無理と分かった方が良いから朗報だね
-
ID:L01YrtMM0さんは…と。を多用しまくってる口調を見るかぎりもしかして女性のクレ?
-
悲報
ネイマールだけじゃなくアルバもウンスエ新監督なら移籍考えていた模様
-
ネイはともかくアルバはそりゃそうだわ
自分のポジションごと無くされたりしたんだから
-
どのみちウンスエだと全然期待できないから、その線がなくなったのはいいことだと捉えている
-
残留といいつつ裏で動いてること期待してるよ
ウンスエなんか全員で拒否しろ
-
アヤックスのフェルドマンとテテをELで視察
アヤックスは金額次第
本人達はどちらもプレミア希望。。。
ベレリンはシティとPSGがバルサをぶっちぎったオファーしてるから、ほぼ不可能な交渉
バレンシアがムニルを買いたいからカンセロを2800程度まで値下げすると、軽く無茶な要求
ラテラル探しは難航中
-
ピケ入院
-
セメドも相当高いらしいな。あとWSDだからあんま信用できないんだが、ヘンリクスはラームの後継者みたいな記事があったけどどうなのかな
-
は?ピケどうしたのよ
-
>>1570
胃のウイルス
深刻ではない
-
マルロンに出番来るか
-
なんかバレンシアがコニャック移籍に怒ってるみたいだけど、決定なの?
パコ、アンゴメと「強奪」したイメージ持たれてるのかな・・・
-
アンゴメは返してやるから許せ
-
>>1574
上から目線過ぎるだろw
-
ムンドの記事は、コニャックがバレンシアに対して怒ってるっていう記事だけどな
-
コニャックって誰だ?
えらく可愛らしい名前だな
-
マルロン&コニャックに来シーズンは期待かな
-
アヤックスの選手で逃してはならないのはドルベリ
-
明日までにキープボトル入れて欲しいのドンペリ
-
デンベレの名前も出てきたな
さすがにまだドルは手放したくないだろうけど
-
デンベレは夏に来る予定だったけどロベルトSDか誰かが今来ても試合に出れないってドルトムトに行かせたってのをシーズン初めに何かで見た記憶があるわ
-
デンベレは出場機会優先でバルサのオファーを蹴ってドルに行ったんだよ
去年なら12Mだったのが今なら40Mぐらいでしょ
格安で獲れるわけでもないし1歳違いのエムボウラを優先するからデンベレの獲得はないだろうね
-
向こうでもswitchは人気あるんだな
http://i.imgur.com/dMq4dXp.jpg
-
MSNが強力過ぎて、デンベレくらいだと勝てないよな
ターンオーバーもままならないし
-
メッシ、スアレス以上に得点力あるFWなんてほとんどいないしな
ネイマールのとこに割って入るかって感じだけどネイマールはメディアスターでまだ若いしバルサとしては優先的に育てたい選手
まあこの牙城は破れんよな
-
メッシはともかく2人の扱いはちょっと来季から考えて欲しいわ
-
>>1584
コナミがスポンサーだからボンバーマンでもやってるのかもね
-
パコとアンゴメがフィットしたら、俺的には前と中盤の補強はいらない
ラテラルとセントラルの補強をして、なるべくロベルト中盤で
ラフィーニャ、マテュは出そう(出されそう)
カンテラにラテラルいないの?
育てるならマルロンを少しづつでも出してほしい
-
なんでアンゴメが残れてラフィーニャが放出されんだよ。不公平だなぁ。
というかメンバーよりもまず使うフォーメーションをはっきりしてほしいわ。
-
ラフィは本人の希望
-
>>1584
スポンサーでただで支給だよ これもアフィ
-
>>1591
ラフィーニャが退団希望って本当?
本当なら何が不満なんだろうな
-
右SBにアタランタのコンティの噂
-
ラファはルチョの退任が移籍に揺れる要因なんだろう
ルチョならある程度の出場機会は保障してくれるだろうが、他だと不透明
新監督次第では移籍もありえるな
-
ネイマールももう若くないだろ
メッシは同じ年の頃既に世界一だった
-
だからどうした
-
メッシは25歳の時にはバロンドール3回受賞してるからな
-
25歳だけど本当は27歳だったんだな!
-
だからメッシとネイマールを比較したらいけない
メッシは凄すぎるんだから
-
これからペレマラドーナメッシと比肩することは恐らくないと思うけど、ネイマールは間違いなく世代No. 1の選手にはなれると思う
-
えっと、どーでもいいこと言っていい?25歳で、バロンドール4回です。
失礼しました〜
-
ネイマールはネイマールでこのままメッシとはタイプの違う選手になればいい。
比較するなと言いながらメッシを称えてネイマールを貶すな。
-
ドルベリってさ全くポジションもプレーも違うけどさ、体の動きがラキティッチにめちゃくちゃ似てると思わん?
ラキより速いけど
-
チームの中での機能性はだいぶ違う
メッシはバルセロナを必要とし、バルセロナにとってもメッシは不可欠なピースであり続ける
ネイマールはそこの確信が持てない
あと、チームのメカニズムを理解し、必要なプレーを選ぶ判断力ならグリーズマンやディバラの方が現状、上
-
状況判断や周りを活かす術を今の年齢から身に付けるのは難しい
ネイ本人が攻撃の主権を握れると思ってるなら、自身もバルサの未来も暗い
あくまで使われる側の選手だということを本人が理解して納得できるかどうかが鍵だろうなぁ
-
たぶんネイマールは変わらないし変えないと思う
良くも悪くも今までそれでやってきたわけで今からプレースタイルを変えるのは無理
-
ウンスエなら出て行くって言ってるなら、それに乗っかって売却するのもありだろうな
PSGやマンUが200億以上出すだろうしその金で満遍なく補強したほうがいい
-
そういえば、GKは二人体制にする為、バルサはマシップにお別れを告げたようですね。
-
>>1608
契約延長したばかりだしウンスエが新監督の路線は消えたから残るんじゃない?
もし移籍するならレアル行きそうだし個人的にはネイマール残ってほしいが
-
いや、さすがにレアルはないだろうな
いくらレアルでも違約金満額なんて払えないだろうし、バルサが売る気には絶対ならないだろう
ペレスもそれはわかってるけど嫌がらせ目的で接触したり獲得の噂流してるんだろうし
-
この掲示板にはネイマールに見切りをつけたい人がいるようだが現状ネイマール以上の左ウィングって誰がいる?強いて言うならアザールぐらいじゃないの?
そしてそのアザールを取れる保障も何もないわけで。
-
ネイマールは脇役になれるなら世界一の左WGだろうけど
仕掛けまくるロストマンならペドロやサンチェスのほうがよっぽどチームに貢献してた
-
ペドロは最終的にはシュート外してばかりだったからな
守備は素晴らしかったけど
-
バルサを出た選手はみんな活躍してる
多分、ゴメスも出たら活躍するだろうな
-
支出抑えるのが目的ならデウロフェウとかテージョでいいじゃん
-
第37節 ラス・パルマスvsバルセロナ
5/14(日)深夜2:45〜WOWOWライブで生中継&ライブ配信
解説:関塚隆 / 実況:山田泰三
-
ネイマールは来シーズン次第だろ
このまま変わることなければ売ってほしい
-
勘違いしちゃいけないけど
ネイマールはシンプルなプレーも出来るんだけどね
やりたがらないのが問題であって
バルサにおいてあまりにもコネコネロストが許されてるその状況が異常なんだよ
プレミアの試合を見てるようだし
-
給料面でもそうだし入団してたかが数年のネイマールがなんでここまで権力持ってるの
別にそこまでの貢献してるとは思わないし
-
まあ此処では煙たがられてても大多数のサッカーファンは喜んでるだろ
あんなプレーを要所要所で見せてくれるんだから
-
ネイマールは私生活が派手だから損してる面もあると思う。
ロナウジーニョみたいになってほしくない。
-
ブラジル人は急激な劣化がとにかく心配
-
ネイマールはサッカーに興味ない人でも知ってる
ペレやマラドーナ以来の誰もが知るスターだ
手放したら球団にとって大きな損失だよ
近い内にヤハウェイと呼ばれるようになる
-
>>1619
それは出来ないって言うんだぞ
-
>>1621
>あんなプレーを要所要所で
やるなら別にいいんだよ
のべつ幕なく、いついかなる時もファーストチョイスがドリブルだからなぁ
-
3時開始って1番最悪な時間帯やな…
-
おれはネイマールのこけた時のリアクション好きじゃないし実際けっこう嫌われてるっしょ
スターだからとか人気も微妙じゃないの
-
あれは無理矢理止めてるしこけないと怪我するからだろ
実際やってみろよこらえると逆効果だぞ
ネイマールが止められないから無理矢理止めてるだけだから
-
ダイブにはそういう面もあるがネイマールの場合ほとんど審判を欺くためだろう
大袈裟すぎるし見てて気持ちがいいものではない
それにやりすぎるとイメージ悪くなって本当に取ってほしい時に取ってもらえなくなるぞ
-
もう遅いでしょ倒れることにはもうオオカミ少年になってる
メッシ見てたら耐えて突破するほうがチャンスなるの分かると思うけどな
-
メッシから何を学んでるんだろっていつも思うそれよりメッシに好かれたいってのは伝わる
-
>>1628
ネイマールは世界のアスリートランキングでサッカー選手として栗ロナ、メッシの次に有名な選手ではある
世界的に人気はあると思う
ESPN World Fame 100
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/15685581/espn-world-fame-100
-
>>1633
やっぱ注目度は高いのか
ハメスが何故そんな高いのか謎だけど
-
レアルの10番ってだけで十分目立つ
-
イケメンだしな
-
でも、アウベスやネイみたいな細身のタイプの選手は怪我を回避するために
力をいなして大げさになってしまうのは仕方ないのでは?
後、審判にアピールするのも必要だと思うし・・・
まあ、程度問題はもちろんとして。
それに、比較対象の模範をメッシにしてしまうと可哀想だよ・・・
メッシはあらゆる意味(カンテラ産、記録、プレイ、バルサでの振る舞い等)で特別だし、
現時点でこの10年間「世界最高」を維持してる一人なわけだし。
-
ダイブすると怪我しにくいってのもある
-
ダイブは別にいいけどスアレスがよくやる胸押さえてピッチに転がるのは嫌い
見てて嫌な気持ちになる
-
クリロナの年俸ってメッシより高いのか
でも、ネイマールが一番高くないとコストパフォーマンスは良くないな
-
自分からぶつかりに行って倒れてるときもあるからなあ…
-
>>1634
白の話しはしたくないけど、ハメスは良い選手だよ
セットプレーでも質の高いキックを持ってるし、昔ながらのトップ下の役割ができて得点力もある
そしてイケメン
マドリーじゃなきゃエースになれる存在かと
-
>>1640
クラブの年俸の話なんかの時は、メッシの方が高くなってて、クラブの財政圧迫してるとかになるが
フォーブス筆頭に年収の記事なんかだと、クリロナのほうがクラブからの年俸も高くなってる
もう何年も続いてるから、注目してみてみると面白いよ
-
>>1643
マドリーには選手の肖像権収入の一部が入るわけだから、単純比較には意味がないよ。
-
メッシとクリロナは更新するたびにお互いの年俸上回るように契約してるからこんなことになった
-
>>1644
逆逆
肖像権をクラブが全部管理してるのはマドリー
クリロナは半分持ってるが、それは例外
-
間違えた
肖像権の半分をマドリーが持つ契約結ばされる
クリロナは例外的にそれ以上での契約を結んだ
バルサの選手もあるが、最初から半分も持ってかれないよ
-
ロナウドもダイブばかりだしメッシが特別にダイブをしないだけなのでは
-
コウチーニョ良いなアンドレゴメスよりは良いはず
-
最近のネイマールは体寄せられてちょっと手使われてセルフジャッジでアピールするけど
イニやメッシがするなら分かるけどダイブでオオカミ少年なってるネイがやっても意味ない
逆に意地になってこねる要因になって相手の思う壺になってるよね
-
メッシは怪我が心配になるぐらい突進していくよなw
-
あのボール受けて相手背負ってズルズル下がってファール狙う意味が全くわからない
誰かピッチから離れてて時間稼いでるならまだわかるけどでも時間稼ぐにしてもリスク高いし効率悪い
来季は脇役になってくれよシンプルなプレー求める
-
脇役では困るな
契約延長で主役級の年俸払ってるしその分働いてもらわないと
ドリブルをするなとはいわないがあの無駄なボールキープはやめてほしい
-
ネイマールはビックゲーム以外はダイブよりも対面抜きすぎて削られてるイメージある
スアレスはTHEダイブって感じで嫌いだが。
-
ダイブはあんまり好きにはなれんが
スアレスはポスト時にしょうもない倒れ方とかしてても
それが仕込みか伏線かのようにあとで今度は倒れずごり押しでもっていくよね
-
倒れるのはいい
演技はいらない
-
ネイのあれ、ズルズル下がらずに体で相手ブロックしてキープ出来れば周りも上がりやすいんだけどな
ネイってそういうタメを作るプレーを身に付けずにここまで来てしまってるんだよなぁ
-
今日3-4-3なんかな
-
ディニュとウンティティのセンターバックは勝負ですぎだろ
ただディニュはここで結果ださないとやばいかもね放出候補になってたし
自分はまだまだこれからの選手だと思ってるから放出しないでほしいけど
-
マスチェが直前練習で負傷の疑いでマルロンの可能性あり
-
マスチェ怪我なら素直にウムティティとマルロンのCBでいいのに
ディーニュもアルバも使うってなるとどうなるんだろ
-
最終ライン怖すぎるな
-
マルロンいいねー
-
皆絶賛のマルロン楽しみだ
-
マルロン、怖いけど楽しみ
-
今日のネイは良かった
このままシンプルにやってくれ
-
マルロン最高
-
アンゴメは厳しいな
-
ネイとマルロンのブラジリアン組は最高
アンゴメは…ちょっと厳しいかな
-
アンゴメは右ラテラルで使われたからな、さすがにw
-
リーガ優勝は無理そうね
まあ仕方ないか
結局序盤の躓きが響いたなぁ…
(誤審もあるけどそっちはどうしようもないので考えない)
-
勝ったけど最初のディニュのやつが退場だったら負けまであったな
-
まあただディニュもアンゴメも急造過ぎな感じで、可哀想だった。結局右サイドバックは穴のままシーズン終わってしまったな。
-
ネイのアルバの使い方良かったな
-
ここまでわかりやすい穴があるのに優勝争いしてるだけ凄い
-
セビージャ駄目だったか・・・
セルタに引き分けたとしても逃げ切られそうだな
-
結局アルバを効果的に使って
ネイがシンプルならこうなるってゲームだったな
マルロンは期待大
-
マテューが出た試合マルロンだったら優勝いけた
-
マドリーはさすがにもう止まらんかな
-
マテューを使う判断出してるのはエンリケだからエンリケが元凶
ただし契約で一定時間出場させないといけなかったりする可能性があるけれど
-
今シーズンの戦犯はマテューだよ
シティ戦は途中出場して3分で退場、マラガ戦はサンドロに置き去りにされる、ユーベ戦ではクアドラにびびり腰でディバラにパスを通され先制点を与える
ああマテューじゃなくてマルロンなら…
-
はぁ〜やっぱ勝っても気分悪いわぁ
セルタもマラガも無理なんだろうなバルサはマラガに負けたけど
-
レアル負けると思ってるのは俺だけか
-
エンリケはマルロン気に入ってる感じあったけどな
逸材なのは誰が見てもわかるからバルサBで経験積ませたかったんだろう
-
これで優勝出来なきゃしょうがない
右SB獲らなかったのとハイプレス対策出来なかったのが全て
-
ウムティティにマルロン
若くて上手くて強い良い選手だわ
-
>>1683
アウェー2試合だし最後まで何が起こるかわからんよな
バルサは全部勝つことだ
-
ネイマールがこれからシンプルにやる必要性を自覚してくれたなら今年落とした価値あるわ
-
わかっちゃいたがホームでセビージャに落とすわけ無いわな
ほんと何から何まで自滅のシーズンだった
選手起用にしてもエンリケのせいで1年捨てたようなもん
-
>>1682
マラガが最終節じゃ無けりゃ希望あったんだがな
中位チームだけど難敵のマラガを最終節にやることでモチベ差でとうてい期待できるもんじゃない
サンドロとムニルに奪われた勝ち点のおかげでリーガが終わったとかまさに今のバルサにふさわしい末路だな
-
セルタもマラガもEL出れるほどの順位でもないし降格の心配はないしな
しかも引き分け1回までセーフとかもう積んでる
-
CL圏内かかった、アーセナルでさえ負けなくなるからな
モチベの差はやっぱりでかいよな
-
>>1683
アウェイとはいえ、セルタもマラガももう何が何でも勝つというモチベーションないんだよ。
順位確定してて、(厳密には上がったところでカップ戦出れないし、下がったところで降格もしない)
マドリーを嫌ってる訳でもない。むしろマラガは例の会長の発言に加え監督がミチェル。恐らくマドリー優勝願ってるしイスコの契約でマドリーが優勝するとボーナスが払われる。
セルタはベリッソがベンチ入り禁止だそうで、今まで薄い選手層でEL込みの試合数でこなしてきた疲労と、
マンUに負け決勝進めずで燃え尽きてメンタル的にもガックリきてより一層疲労が来てる状態のまま今日試合して、水曜にマドリー戦。
マドリーはコンディションも良く、2冠、CL初の連覇に向けてチームもまとまって疲労感もない。
これでその2試合中1敗か2引き分けしなきゃバルサの優勝はない。
期待出来るかな?
-
サンドロ頑張ってくれ
-
バルサも負けないしレアルも負けないだろうな
-
リーガ取れなくてもユベントスがCL連覇阻止してくれたらいいよ
-
CLこそもう負けたんだからどうでもいいわ
まだとれる可能性のあるタイトルのほうが重要
二冠はまだ狙えるんだから諦めるのは早い
-
いろんな諸条件を考慮すると厳しいのはわかるが何が起こるのかわかんないがサッカー。
マドリーだってずっと週2で試合やってて今季だった内容的には安定してるとは言えない。やらかす可能性は大いにあると思うけどな
-
さすがにもう無理だな…
-
アンドレゴメスやばいな。
対人な弱い。ボール奪取しようとしないもんな
来シーズン移籍しないと本当取り返しがつかないことに
-
諦めるにはまだ早いのは確かだが可能性がかなり低いのは否めない
-
マラガ頼むわ
-
マルロンが普通に使えるのがわかったし、CBの補強はいらない
その分を右SBと中盤に回してくれ
-
まあもうモチベがないだろな マラガにもセルタにも どちらも引き分けってのが最高のシナリオかな マラガは守備硬いし
-
モチベはかなり重要だわ
というかここでレアル負かしたら首都に睨まれるかもしれないから適当に手を抜いて負けそう
-
ネイ様が覚醒したのね
残り2つ…そして来シーズンのネイ様にエースとしての活躍を期待するわい
-
え!マルロン出てるの??
最近試合観れてないからビックリだわ
-
ブス欠のヒールとイニのアウトサイドスルーパスは良かった。
メッシはアルバからの折り返しをDFに当てたのを見ても今日はメッシの日じゃなかったね。
センターサークル付近にいるメッシに渡してからドリブルしてもらう接待プレイも功を奏しなかった。
-
これまでのヤオリーの八百っぷりを見るともう何も言えない
-
ここにきてクリスティアーノロナウドが絶好調とはね。あいつの主人公補正は異常。コンフェデも優勝しそうだわ。
-
主人公ならユーロの決勝とクラシコで活躍してるだろ
-
ネイマールのアシストはロナウジーニョみたいだったな
あんなパスが出せるとは思わんかった
最近は守備もうまくなってきたし、この感じでがんばってほしいわ
-
クリロナって絶対前半戦は意図的にコンディション落として
ピークを終盤に持ってくるようにしてるだろ
ここ最近ずっとクリロナ劣化したなと思ったらシーズン佳境に入って大活躍の流れじゃん
あれだけ能力差がありながら伊達にメッシとバロン受賞回数で並ぼうしてないわ
バロンの獲り方を熟知してる
-
安いフランスの若手有望株CBいないかな?
-
クリスティアーノロナウドはイブラヒモビッチやインザーギとか歳を取ってもしぶとく活躍するだろうな
まだまだ立ちはだかるな
-
やはりヴェラッティは残留表明したか
-
ここまで八百、買収してバルサと競ってるってもうねw
アイツら下手したら勝ち点20,30位違うんじゃないか?w
草生えるわ
-
マルロン急リリーフだった割には結構やれてたな
これなら序盤でビダル干してた時にパレンシア使えば良かったのにね
なぜここまでパレンシアを毛嫌いするのか理解不能ですわ
-
コシルニーとマルコス・ロホを補強しろ
CBはそれで解決
-
バルサも取りこぼしが多かったのは事実だが
それ以上に審判による白援護が例年以上に酷かった
ここまであからさまにやられてんのに泣き寝入りするしかないのかね
-
そうだよ
-
ビダルが怪我してから右サイドが完全に機能停止してますからね。
ネイマールが突っ込むのも右サイドにパスできないからというのもあるのでは。
エンリケはなぜその状態を放置しているのか疑問です。
ペップだったらパレンシアを試していたはず。
エンリケは頑固。
-
マスチェの怪我で急遽スタメンになったのにマルロンのあの落ち着きは凄いな
ビルドアップも普通に上手いし、来季の即戦力になれそう
-
少しはネイマに謝ったらどうかな
実力はあるんだしコロコロ転がるとか相手が止められないから無理矢理止めて転ばされてることに気付いて欲しい
-
指摘されてることは正しいでしょ。
今回の試合は良かったけど。
-
日本の掲示板で謝ってどうなるのか
ネイマがダイブするのは事実だし
ロナウドにしてもネイマにしてもダイブするにしてもメッシぐらいに抑えてほしい
それとオーバーに痛がらないでほしい
-
ロッベンとかアザールのプレー見たら憤死しそうだな
それが蔓延してる現状は酷いもんだし、映像判定導入の一因にはなるだろうけど
-
パレンシアはBでスーパーゴール決めてたね
少なくとも今日のディニュとアンゴメよりは使えたと思うわ
まあ試合直前に怪我するマスチェに問題あるけど
-
来季マルロンがCB3番手になったら、長年のCB問題は一気に解決するな
試合重ねれば粗は見えてくるんだろうが、伸び代はあるし、何よりあの落ち着きは頼もしい
-
まさかマスチェピケの後釜が夏に確保できるとはな
-
3バックをオプションにするならマルロン以外にあと一人CBが欲しいな
若手有望株を獲得してほしい
-
怪我してなきゃマテューをエンリケは優先して使うからな
エンリケの愛弟子か義兄弟なんだとしか思えない
-
同じフランスのコシェルニーを獲得して欲しい
-
マルロンもいいけどパレンシアが1番早く定着すると思ってたんだけどなぁ
なんで見向きもされてないのかよく知らんけど
-
バルトラを放出しマルロンを昇格させずマテューを起用し続ける…
今シーズンはほんと終わってたわ
-
今季マルロン昇格させても、いいとこ4番手CBのポジションでしかなかったでしょ
リーガはプリメーラの試合一定数以上出ると、下のカテゴリー出れなくなるから、それ避けたかったんじゃないのかな
出場機会かなり少ない上、中途半端に途中出場とかで使って、それ満たしても意味ないし
マテューいる以上、5人目として昇格させて、若いのに欧州1年目でベンチ暮らしはよろしくないもん
-
まだ戦力になると判断するのは早すぎる
アルダもデビュー戦は活躍したんだからw
-
マルロンのプレーはヴァランが出てきた時と同じような衝撃受けた
既にヴァランより足元上手いし簡単に超えてくれそう
半端ない逸材
-
ちなみにブラグラによるとマルロンのラスパルマス戦のパス成功率は94.3%
一対一の勝率は75%(相手に抜かれるだけじゃなくて横パス通されても負けとカウントされる)らしい
驚異的な数字だよ
それと最終戦は途中出場でもいいからアレニャやパレンシアを起用してほしいわ
2人ともこれからのバルサを担う選手だと個人的には信じてる
-
マルロンってスピードはあるの?
-
>>1693
モチベないとか言ってるけどホーム最終戦は十分なモチベーションだろ
どこだってホーム最終戦ファンのために勝って終わりたいだろうし
それに何もかかってない方が変なプレッシャーもなく自分たちのプレーが出来ることもある
最後2試合がベルナベウの試合なら終戦だったろうが共にアウェイというのは十分まだ期待できるよ
-
CL直後の中3日セビージャ
しかもセビージャはCLが確定していないからモチベMAX
これ乗り切られたら難しいべ
せめてセビージャ戦で引き分けて残り2試合が全勝条件だったら可能性はあったが
-
いやモチベはかなり低かったぞ
今季初出場の選手が先発してたし
-
主力休ませたりするセビージャよりはマドリー戦のために主力温存してるセルタのほうが期待はできる
コパ敗退に追い込んだのもセルタだしね
-
他力本願だけど、ネイ様の頑張る姿を見てたら、2冠もありかなと
エンリケが言うように、バルサを負かしたマラとシェルの踏ん張りも夢じゃないかも
熱い あー あっちっち
-
>>1741
出来れば勝ちたい。と何か明確な目標があるのとでは違ってくるだろう。
あとどっちも監督がね。
難しいけど期待するしかないのは確かなんだが、なんか楽観的にマドリー負けるだろ。と言ってる人がいたから可能性は低いと言ったんだ。
>>1742
メンバー落としてたし、CLストレートインのアトレティコはかなり差があって絶望的、下のビジャレアルも同じくらい離れてるから2連敗してビジャレアルが2連勝で勝ち点並ぶ状態。モチベは決して高くなかった。
-
マドリーはセルタとマラガ次第だからともかくとして
バルサはリーガ最終戦とコパ決勝で勝つのはもちろんだけど来シーズンにつながる戦いを見せてほしい
点差に余裕が出たらアレニャの起用もお願いします
-
RAC1でバルサの番記者がバルベルデ2年契約って言ったらしい 候補者の中では一番まともかな
プレッシングサッカーでバルサとスタイルも似ててリーガ経験豊富で一応OB
失敗したのはビジャレアルだけ
-
バレてるでバルベルデ
-
バルベルデの出来関係なく、アッレグリさんにツバ付けておいて欲しい。
プレミアなんかに持っていかれるわけにゃいかん。
-
マルロンくそ鈍足だぞ、
たぶん、競合相手だとチンチンにされると思う
-
ビルバオのサッカーがバルサと似てるか?
プレッシング以外に共通点あんまりないと思うが
バルベルデってポゼッションサッカーできるのだろうか
-
可もなく不可もなくって選択だな
イニャキ連れて来て
-
バルベルデでMSNを上手くコントロール出来るのか不安ではある。
コクー、ジオあたりがもう少し実績あればな。
ただ決まったならさっさと補強動いてくれ。
-
MSNをコントロール出来るのは余程の人物じゃない限り不可能
その辺はそこらの監督では大差ないだろうから期待すべきはカンテラの抜擢かな
ビルバオで慣れてるだろうから期待したい
-
マラガとセルタじゃ期待できんわ
こりゃリーガ奪還されたなあ…
セビージャまじで弱いわ
-
まだ諦めるなよ
-
https://www.youtube.com/watch?v=SqNrC-RcL8w
昨日のネイマール無双集
3点目いやらしいなぁ
トーキックが南米って感じ
-
ネイマールはまだロナウジーニョの域も達してない
とりあえずダイブするのやめてくれ
-
もうとっくにバルサでのロナウジーニョの得点数超えてるのに思い出補正怖いな
-
マラガとセルタじゃ期待出来ないってリーガ見始めた人かな?
この2チームのアウェイはバルサもレアルも毎回のように苦戦するスタジアムなんだがw
-
得点数よりも1試合辺りの得点率を比較したい
得点数で比べるのは特に意味はない
-
得点数越えたって釣りか?
ネイマールもスアレスもまだまだロナウジーニョとエトーより下だな
ネイマールはまだ若い分ロナウジーニョ超えはあるかも知れないが現状では確実に超えてない
-
その超える超えてないって概念が非常に曖昧でな
-
得点率も超えてるし何を言っているんだ
リバウドの得点も超えるのは時間の問題
しかもまだ25歳だし
-
得点数そのものを比較するのは意味がないって言いたかっただけだよ
-
ロニーは1年限定ならメッシより上だった
メッシもあの領域には行ってない
-
瞬間最大風速だけなら元祖ロナウドとかもいる
バルサじゃないけど
-
ロニーに関しては数字や記録なんて何の意味もないだろ
クラブの空気そのものを変えたと言っていい
-
>>1750
アッレグリ半端なく顔気持ち悪いぞw
CLモナコ戦勝利確信したときのにやけ顔凄かったわ
-
この避難所には残念ながら
>>1759みたいなダイブダイブと馬鹿の一つ覚えみたいに連呼するしか能のない何が何でもネイマールを叩きたい人がいるんだよな
昨日はハットトリックに絶妙のアシストと純粋に素晴らしかったから素直に讃えればいいのに誰にも聞かれていないロニーを持ち出して比較で無理矢理貶めようとする
ほんと吐き気がするし腹が立つわ
-
MSNで行く限り、リーガでは無双できてもCLでは行き詰ることが見えてるからな
メッシスアレスは外せないから、ネイマール批判に行くのは当然か
-
2年前のことを忘れていると見える
-
>>1772
CLベスト4のマドリー、アトレティコに今季勝ち越してるんだけど
アトレティコにはKOラウンドでも勝ってるし
-
有能な右SBが来れば大丈夫だよ
来れば、の話だけどな
-
MSNが駄目なんじゃなく、MSN頼りの戦術が限界なだけでしょ
調子良ければ、1人でCL強豪粉砕できる能力持った選手達なんだから、どう活かすかが問題
-
MSNで一度おいしい汁をすってしまったことで逆に改革できない
フロントは勇気をもって決断しないと、手遅れになると思うがな
-
これで来シーズン新監督の下でMSNが躍動して三冠したら笑うわ
全部MSNのせいにして叩いていたやつは仮にそうなったとしても手のひら返すなよ
-
兄弟みたいやな
http://or2.mobi/data/img/156505.jpg
-
ローテの機会は増やすことはあるだろうが結局MSN起用は確定みたいなもんでしょ
ネイに持ちグセ治すようにガツンと言ってくれる監督こないかな
-
バルベルデとかぜんぜん期待できないけど
いい加減実績のある監督呼べよ
-
MSNを外す勇気のある監督なんかいるかな
控えにMSNとスタメン争いできるような選手がいればまだしもそんな選手はいても非売品だしね
MSNを使った上でバランスを考えれる監督が理想
-
スタメン争いする前にベンチに置かれるのはアルダで証明済み
MSNは外せないよネイが昨日の試合みたいに三冠したときの役割に戻ればけっこう変わると思う
あとは中盤と右SB次第かな
-
監督がそこまでじゃなくてもチーム内にシャビやプジョルみたいな絶対的なリーダーがいれば別なんだけどな。
寡黙なイニエスタだけになってしまってリーダー不在なのが痛いな。
-
ファンフラン、ウィリアムズの噂もあるみたい
ファンフラン来るなら最高だな
-
怪我しちゃったみたいだけどヴァイグルよくない?
流石にヴェラッティより価格低いだろうし、ブスケとドブレにして
メディアプンタにメッシってロマンない?
-
将来性込みなら良いけど現状ヴァイグルはバルサの即戦力にはならないだろう
-
MSNがいる限りそこまでスタイルに変化はないだろうし、今季の延長線上みたいなシーズンになりそうな悪感もする。
-
次の監督はMSNで行くのはいいけどMSNは絶対っていう体制は崩してほしいな
フロントも監督の決定を支持してほしい
-
しかしまぁ、なんでバルベルデでなければならなかったのかという理由がわからないな。
ビッグクラブでの経験がないしなぁ。中堅クラブでの経験なんて何の役にも立たない気がする。根本的に何もかもが違うわけだし。
ビッグクラブを率いる場合にはビッグクラブを率いた時の経験しか意味を成さないと思う。
-
バルベルデで”なければならなかった”のではなく様々な条件から消去法で残ったのがバルベルデである可能性がある
-
バルサファンが望んでるサッカーが出来るかは別として
エンリケだって三冠二冠してるから何が起こるかはわからんよ
-
ビッグクラブを率いた経験があって今夏バルサの監督を引き受けてくれそうな候補なんていないんだから仕方ないでしょ
アッレグリとかコンテも続投するだろうし、ブランとかオスカル・ガルシアでも文句言うでしょ?
-
つーか誰だって最初はある
ビッグクラブ率いた経験がどうとか馬鹿馬鹿しい
そんなのは最初に率いるビッグクラブとしてバルサを選ぶのは許さないって言っているに等しい
-
バルベルデといえば前線からのプレスが印象に残ってるけど、MSNにもそれを組織的にやらせられるんだろうか
まあやってくれないと困るんだけど
-
てか本決まりなのか?
公式発表はシーズン全試合終了後のはずだろ
まだ分からんよな
-
コウチーニョ別に低い位置でもいけるな
左でネイと組ませたいなぁ
-
コウチーニョなんて断固反対だわ
前線の南米人が適当にやるサッカーなんて見たくない
戦術家を監督に据えないなのにこれ以上アンタチャッブル増やすのどこの銀河系だよ
-
バルベルデがビルバオで結果出せたのはビエルサの後だったから、と個人的には思ってるんだけど
意外と現地のバレンシアサポからは戦術面での評判も悪くないのね
https://mundodeportivo.jp/articles/1374
まあ、記事が嘘っぱちの可能性もあるんだけどw
-
現状だと、監督に求められるものが戦術どうこうじゃないってのはキツいな
それを無視していいわけじゃないが、人心掌握術のほうが前面に出てくるっていうね
バルサに限った話でもリーガに限った話でもサッカー界に限った話でもないんだけどさ
-
個人的にはコウチーニョ獲得反対派なんだけどさ、もちろん理由があって、
第一に、どう考えても「最優先事項の一つ、インテリオールの適性が無さそう」が理由。
やっぱ、そのポジションが「出来る」と「得意」では大きく違うと思う。
第二に「値段」、高すぎる。いくら将来性があるとしても、9000万は無いわ。
第三に、コウチーニョの獲得理由の中に「ネイマールの居心地」みたいなものが
フロントの思惑に万が一にもあるのであれば絶対に良くないと思う
もちろん個人的な意見だから、異論、反論あると思うが・・・
-
MSNもメッシが運んでネイマールスアレスが裏を取ってた頃はハマってたが
ネイマールが運ぶようになってからはドリブル詰むまで続けた上で高確率でメッシへ横パス
バルベルデも当然そこ狙ってただろうけどその辺改善させないと
高い選手連れてきたところで来季も同じ光景を見ることになる
-
ビッグクラブ率いた監督が果して有能なのか
ベンゲルが有能か?ファーガソンが有能か?
ペップやエンリケなんて監督経験ほぼなかったわけだがあれだけの結果を残した
蓋を開けてみるまで分からんよ
選手と同じで監督もそのチームに対して向き不向きあるだろうし
バルベルデ パルプンテみたいでいいじゃない
使ってみないとどうなるか分からない
ザオリクになるかメガンテになるか
-
おそろしいものをよびだしてしまった!
-
>>1803
二フラム!
-
ファーガソンは有能でいいんじゃないかな
-
ネイマールは3人に囲まれても絶対取られない
https://twitter.com/GoalJP_Official/status/861030583312535553
ほんとファールでもしない限り止められないよネイマールは
-
まずコウチーニョはとれないと思う
チームがCL圏内ほぼ確定だし
-
>>1799
それはビエルサを美化、過大評価しすぎ。
そもそもカパロスの頃にムニアイン、アウルテネチェはデビューして若手、タレントの土台は整ってたし
ビエルサが辞めた時ビルバオの順位は12位だった(アウェーでの負けっぷりは本当に酷かった)
後任のバルベルデはビエルサが機械的に植え付けた強烈な規律をほどくのに苦労したと思うよ。
その中で若手に出番与えながらアウェーで勝てるチームに修正して上位に導いたんだから評価されるべきでしょ。
〇宮とか無能なライターはバルベルデがビルバオのサッカーを退屈にさせたとか書いてたけど、
それはビエルサのやり方が正しいと妄信してた奴の妄言に過ぎないんだよ。
別にバルベルデが名将とまでは言わないけど、「ビエルサの遺産」みたいな適当な事は本当に言わないでくれ、ムカつくから
-
こいつはビエルサに親でも殺されたのか?
-
まあでも俺もムニアインはビエルサのややこしい戦術に潰されかけたなっていう印象なんだよなぁ
シンプルなことやるバルベルデになってからまた輝き始めた
-
一つだけ気になることがある
ペップバルサ、ティトバルサ、タタバルサ、エンリケバルサ
バルベルデバルサって早口言葉みたいで言いにくいw
-
バルベルデって愛称とかあるの?
バルベルデバルサは確かに言いづらい
-
http://blau-grana.com/noticia/170516_marlon.html
これはマルロン応援するしかないよな
-
マルロンが5Mで来季3番手CBになってくれたら、このオペレーションは大成功だな
ティティは25Mだけど、昨今の市場考えたら激安だし
23歳と21歳の将来性たっぷり黒人CBコンビが30Mとか、この部分はフロント大いに評価したい
-
>>1812
実際に使われてるのはペップバルサだけじゃん
そんな通称いらね
-
エネバルってマジ?
戦術的な柔軟性や選手の使い方では対極のポジションだから、私好みの監督だな
エネバルフットボールを堪能できそうだ
-
マルロンは超逸材だからな
バルサ行きを阻もうとマドリーが目を付けるのも無理はない
しかしネイマールとマルロンをバルサが獲得したからペレスがぶち切れてヴィニシウスにあんな大金支払う決断をしたのかもしれないな
-
今の若手でレアルよりバルサ好きって発言してる選手どのくらいいるんだろう
-
レアル好きな若手多くね?
分かってないよなー
-
まあCLでの印象が強いんでね クリロナみたいに偽物のスターになれるし
-
はっきり言って◯◯ファンとかあんまり選手獲得には意味ないからね。
-
マルロンって期待してもいいのか?
マテューよりマシってだけじゃ層が厚くなったとはいえんぞ
第3、4CBとしてではなくてあわよくば、ピケからスタメン奪えるくらいの選手?
-
タタの後任のときスビの第一候補はバルベルデだったけど断られたから二番手のエンリケになったんだよな
バルベルデはペジェの築いたビジャレアル崩壊させた戦犯だからポゼッションのバルサには合わんと思うけどね
ペリコの選手で監督だったバルベルデが元バルサという理由で選ばれてるのが最高にアホ
あんたバルサ時代はなんもしてねえだろピッツィと違って
-
まあやってみれば分かるよ
過去がどうだからどうこう言ってもいざ蓋を開けてみればってパターンも結構あるしね
-
シーズン途中で急遽の後任選びならわかるけど、シーズン中から前任者が退任決めててチームは稀に見るクライシス、これだけ猶予と選択肢がある中でどうしてバルベルデである必要性があったんだろうねw
仮にも世界を代表するメガクラブだよ。やっぱり選手達と衝突するリスクが少なそうっていうのが一番の理由?
-
OBから選ぶって言ったって限界があるんだし選手時代の実績は目を瞑ってやれよ
シャビが戻ってくるまでは繋ぎの期間だ
-
好きなクラブだから悪く言いたかないが監督人事はライカールト以降から村社会並みに身内からしか選ばないよな
-
シャビが戻ってくるまではって繋ぎの期間長すぎだろ
-
来季もダメだろうな
-
ラファ黙々とリハビリ行ってるのが涙ぐましい
せめて戻って復帰するまでは面倒見てやれよ
-
>>1828
て言うよりも監督にコストかけたくないのがミエミエなんだよね。
-
ヴェンゲル呼んでほしかったわ
バルサの監督はやっぱりロマン派でしょ
-
ライカールト、ペップ、ティト、タタ、エンリケ
こう考えると各々のバルサ就任時での実績で言ったらバルベルデが1番なんじゃ・・・
-
フロントかネックだな。のび太クビに出来んかな。
-
プリメーラでの指揮の長さは
かなりメリットになるはず
-
>>1834
ほんとな
ビッグクラブでの経験がとか語ってた奴上にいたけど歴代監督の経歴ググってから喋れって思ったわw
-
だからダメなんだろ世界最高の選手がいながらこの体たらく
明らかに間違ってたな
-
エンリケよりは誰がやってもいいだろ
-
ぶっちゃけ監督候補の中でバルベルデより明らかにこいつの方がいいって人はいないけどな
CL優勝したら退団の可能性ゼロじゃないアッレグリもバルサには合わなそうな哲学の持ち主だし、リスクがデカい
ジャルディムもモウリーニョやクロップが旋風巻き起こしたのと比べると劣る
ブランは戦術無しズラタン王様システムみたいな感じでPSGのファンからは不評買ってたし。
文句言ってる奴はネームが地味だから嫌なんだろうな
-
ウンスエになるよりは100倍マシだし、バルベルデ普通に楽しみだわ
-
トゥヘル呼んでヴァイグル連れてきてもらってポゼッションを復活させましょう
-
怪我人連れてきてもらってもなあ
トゥヘルはメッシやネイマールと喧嘩しそうだな
-
トゥヘルは人心掌握が下手
ビッグクラブの監督には向いていない
-
>>1834
こうやって見るとバルサで成功した監督は全員選手としてビッグクラブ経験長いな
クライフ、ライカー、ペップ、エンリケみんなそう
バルベルデは成功者の系譜から外れてるね
-
>>1840
PSGファンから叩かれまくってるのはエメリでブランは感謝されてるぞ
イブラ王様システムなんてろくに試合観てないんだろうけど
ポゼッション志向だし、4-3-3にしてヴェラッティ育てたからね
アンチェ時代はモッタとマチュイディのダブルボランチがレギュラーでヴェラッティは控え
パリの現地サポって内容が良くないと勝利しても認めないから
ルーチョも一応セルタローマでポゼッション志向だったのよね
-
>>1846
それはエメリが酷いのが良く分かった後だろ
ブランも指揮してた時は叩かれてたよ
特に昨季シティに負けてCL敗退した時が最高潮な
俺はブランでも構わんが別にバルベルデより優れてるとも言い切れないな
-
>>1847
シティ戦は怪我人が多すぎるから仕方ないって擁護されてた印象しかないよ
スタメン組むのにも苦労してたからな
オーナーの一存でフロントの反対押し切ってブランクビにされたのもあって最初からエメリ懐疑論が主流だった
クリホヴィアクの獲得以外はヘセを初めエメリリクエストの移籍でもシーズン前からPSGオタの反感買ってた
エメリがダビドルイス干したせいで移籍されてフィジカル軽視のリーガ野郎ってブチ切れた人多かったし
-
どこの情報なんだ シティ戦なんて誰も擁護してないよ 1度もやったことないのに急に3-5-2やり出して選手であるイブラからも批判されてたのに
-
監督なんて高い金払って呼ぶ価値あるやついるか?
マドリーはモウ、アンチェ呼んだけど、ティト、タタ、ルチョ以下の成績しかあげられなかったじゃん
一体誰がバルベルでより上なんだよ
-
それなりの監督じゃないとネイマールを制御できなさそうなのが心配なんだよな
-
https://twitter.com/OzYNWA96/status/864084552054038528
2ゴールのコウチーニョはバルサに相応しいと思うけどな
中盤でプレーしてるみたいだし
-
相応しいかどうかは問題じゃない
必要かどうかが問題なんだ
-
>>1851
制御って何?
逆にもうネイ中心にしていいだろ
ブラジル代表の強さ見てるとネイに自由を与えた方がいい
-
代表とクラブは全然違うんですがそれは
-
ネイマール売ってコウチーニョ買うならええで
-
ネイマール中心とネイマールに自由を与えることは違うだろ
ネイが自由にやったらメッシとしか絡もうとしないぞ
-
ネイマールに自由を与えたらサッカーやめて歌手になるかもしれない
-
もうバルサ全員でネイマールの妹のパーティでればネイマールもパスくれるようになるんじゃね
-
ネイに自由を与えた結果がこねる結果になったんだが
ウンスエは監督にならか分からなくとも危機感持って仕事してくれた
-
結局、良い監督、良い選手を揃えても、のび太じゃな…
あのゴミが居る限り黄金時代は来ないわ
-
ネイ批判とかアウベス批判とか ここってレイシストいるよね
酷いな
-
>>1862
プレーに問題があるから批判されてるんだぞ
差別とか言い出すお前の方が酷いわ
-
差別を都合よく扱う特定層が多いから差別と言う言葉が陳腐化してるんだよね
もうなんと言うかあーはいはい差別差別良かったねくらいしにしか思われない
-
ネイマールが叩かれすぎてるのは事実だな
ウンスエが叱責したのが異常に持ち上げられてるけどそれもそれでおかしな話
そもそも左サイドに張り付けてゴールから遠ざける起用法で本人の持ち味殺してたのはどこの誰なんだという
-
白ヲタがわざと対立煽ってるような気がしてならないのは気のせいかな?
ある程度成りすまして煽ったほうが荒れるもんな
-
パコが代わりに出た時に今季のネイみたいに左サイドの低い位置に張り付いたりはしてなかったから
結局あれはネイの意思でやってるんだろうなとは思う
-
ネイは左MFとして十分及第点。というか出来すぎてる。ドリブルでのチャンスメイクに献身的な守備。そのうえ10点も取ってる
-
13点だよ
-
>>1866
昔からそんなだよ
IP出してた時期あったけど、あちらの避難所と同じIPがゴロゴロしてたもん
暗黙の了解とばかりに突然非表示になったけど
-
ネイマールは悪くないけどバルサはメッシが王様の方が上手くいくから、ネイマールはMSN1年目のようなプレースタイルに戻してくれ
今でもメッシとブスケが中心にやってる時の方が内容もいいし
-
ネイマールは王様でも何でもないけどね。完璧なプレーをしてるとは言わないが、勝てないのをネイマールの責任にしようとしてないか?
-
ネイには絶対に残ってほしい
レオにだっていつかは衰えが来る
次のバルサの10番は君だ
-
ネイマールが王様とは言ってない
今季のチームは明確な王様がいなかったね
今季みたいにネイマールに自由を与えてもボール持ち過ぎたり、闇雲にドリブルしてロストしたりするだけだからメッシがネイマールを使ってあげる方がネイマールもよくなるでしょ
メッシのいるチームはやっぱりメッシと10人の脇役でいいんだよ
今までよかった年のバルサもサベージャのアルヘン代表もすべてそうだった
-
悪いメッシ依存のシーズンもあるよ
ペップ最終年やティトバルサなんかはメッシへの依存が強すぎて逆にバランスが悪くなっていた
年間試合の多いバルサでは、1人の選手に極端に依存するやり方はあまり得策とは言えない気がしてる
-
結局はバランスだろ?メッシが怪我で2ヶ月近く離脱していた時に割と良い結果
が出ていた時もあったしね。
要は、選手の組み合わせ、相性、ポジショニング、戦術等の「最適解」を
監督が自身のセンスと経験や知識で導き出せるか?でしょ
-
ネイがドリブルに拘らなきゃいいだけの話だろ
そんなのやらされてるわけでもなく
自分を曲げない方が迷惑だし
シンプルにやってくれたらチームが強くなるのはわかりきってるのに
-
さすがに対立煽りまで妄想し始めたらいかんでしょ
-
>>1876
あとはフロントが変な契約条項をつくったり、その事を監督に黙ってたり、圧力欠けたりしないことも不可欠だね
-
>>1879
確かに。
バルセロナ自体が大きくなりすぎて決して一枚岩ではないだろうから、
いろんな人の思惑や利害で物事が決定されていくわけで・・・
願わくは現場である選手や監督が仕事を円滑に進められるようにして欲しいね。
-
出場機会について契約事項に盛り込むのは程々にして欲しい
不当に干されるのを防ぐためなんだろうけど
マテューとか絶対これだろ
-
マテューとゴメス優遇は、ただ単にエンリケの趣味・好き嫌いだと思う
-
>>1865
ネイが叩かれるのはある程度しょうがない
メッシ並みの年俸貰ってるわけだし、もう4年もいるんだからそろそろ周りの要求も高くなってくる
まだまだゴール数が物足りないよ
-
リーガの三大戦犯
エンリケとマテューとシュテーゲン
明確な敗戦があった3人を擁護してるのが同じ戦犯なのである
-
リーガまだ終わってないけどな。WOWOWがコパ決勝放送するのかヤキモキしてる
-
MSNに不満がある層はどのチームのオタになっても不満が出るやろな
シーズン序盤のエンリケ舐めプ采配とマテューとシュテーゲンの大量失点
後で追い込むにしても取り返しがきかないくらいの失態だと言われてたしMSNに責任転換は出来んよ
-
ネイマールの代わりにサンチェスやペドロでも大して強さ変わらんよな
結局メッシさえいれば、あとはレアルみたいにバランスよく選手配置すれば勝てるのに
-
ラフィーニャのユーベ移籍話がだんだん具体的になってきちゃったな…
-
ゴメスが優遇され続けるなら、ラファはユーベ、
デニスはバレンシアへ行った方がいい。
-
頼むからゴメスは夏に出て行ってくれ
-
認知が歪んでる奴がいるがラフィーニャは怪我で出場機会を失っただけでしょ
ラファが怪我しなければアンゴメがここまで起用されることはなかった
こういう事前報道で牽制するやり方が如何にもアルカンタラ家らしいやり口だなとしか思わない
-
イニエスタに三女誕生か
おめ
-
ラフィーニャとディバラ交換が現実になってきた
-
ラフィーニャもスペで肝心な時にいないからなあ
本人が本当に移籍したいなら放出も仕方ないかな
まあ噂のユベントスに移籍したとしても、今より確実に出られるとは思えないけど
-
ユーベってバルサと白のおさがりばっかでダサいわ
ビッグクラブのプライドってもんが無いのかな
-
それで強いんだから文句の付けようがないだろ
-
ユベントスはフリー移籍で獲得した選手が活躍してるもんな
ピルロ、ポグバ、ジョレンテ、コマン、ケディラ、アウベスとか
テベスも安く獲得して主力だったし、あそこのフロントも相当優秀だわ
-
イグアインに100億使うフロントのどこが優秀だって?w
-
シュテーゲンが戦犯とか考えたこともないわ
-
>>1898
パコ、ゴメス、ディーニュで100億使ってて大した戦力になってないバルサよりマシだろう
ユベントスはフリーで獲得したポグバ売った金でイグアイン獲得してもお釣りがくるんだから
-
結局FW>MF>DF>GKだからねぇ価格的に。
これからは一流FWに100億とかデフォになりそう。
-
比較対象間違ってるだろ、そんなん言い出したらどこのクラブにでも当てはまる。
29歳のベテランに9000万ユーロも払うのはリスクがあまりにも高い。
-
イグアイン100億はさすがにアホ
-
>>1902
ほんとコレメンス
しかも散々ビッグマッチに弱いと酷評されてリーガから逃げたデブに対してスアレス以上の移籍金だからなぁ
-
>>1891
ユーベがラフィーニャに25Mも払ってくれるなら俺なら速攻売るな
まあガセネタだと思うけどさ
-
イグアインなんて雑魚専、100円でもいらんわ
-
他クラブや他クラブの選手を見下しすぎなんだよ
そういう驕った言動がアンチを増やしてることにいい加減気付いてくれ
白ならまだしもユーベ叩いても何にもならないし少なくともバルサのフロントよりは優秀だと思うぞ
-
成りすまし扱いされそうだから追加で言っとくがバルサの素晴らしさを誇るのはかまわないし自分も誇るべき点が多々あると感じてる
だからこそなおさら他チームや他の所属選手を馬鹿にする必要性が感じられない
白とかの例外は別だが
-
ユベントスはスペイン、プレミア、バイエルンに比べると魅力にかけるからイグアインレベルの選手を取ってくるのが限界
それの主な原因はやお長だから自業自得だけどな
バルサだと選手側から移籍希望してくれることが多いからいい選手を安く買えたりする
ラキティッチとかそのパターン
-
>>1900
イグアインが成功かどうかはCL決勝で答えが出るだろうな
ゴールや優勝に導く重要なプレーできれば「正解だった」になるだろうし
大ブレーキやユーベが惨敗(確率は相当低いと思うが)でもしたら戦犯扱いされるかもな
-
それは目利きがよかったから。
今や一流選手は100億が当たり前の時代になった。
-
イグアインに100億はアホだけど、それ以外で元とってる
-
イグアインディスりの陰でマンU先輩がうしろを向いて震えている…
-
手も足も出なかったのによくユーベのこと馬鹿にできるな
アウベスをあんな形で追い出したバルサの方がよっぽど笑い者
-
>>1911
>今や一流選手は100億が当たり前の時代になった。
それは若い選手限定な
ベンゼマはイグアインより上だと思うけどベンゼマに1億払う奴はいないだろう
-
手も足もって出なかったといっても大敗した試合はブスケツ居なかったしマトューというハンデ抱えてたからな
しかも修正力皆無のエンリケ
-
>>1915
訂正
1億ユーロね
>>1914
アウベス放出した馬鹿フロントの事なんて散々このスレでも指摘されてるでしょ
それとイグアインに1億ユーロがどうかってのはまったく別の話だよ
まあバルサの話じゃないから別にどうだっていいけどね
-
メッシいるのにこれしか勝てないバルサのフロントが一番無能だと思う
-
今季のリーガの反省点はエンリケの舐めプ采配
序盤から中盤にかけてのシュテーゲンのやらかしだな
これが無かったらレアル贔屓でも行けてたか
-
ユーベって何かやらかして降格したクラブがどうかしたのか?
-
イグアインはアグエロよりよっぽど役立ってるのに
アルヘンの足を引っ張ってるとか言われて
バルサでのネイと同様不当に叩かれてる印象だな
誰にとは言わないけど
-
>>1917
お金の使い方チームの作り方って意味で別の話じゃないでしょ
高いとは思うけどライバルのエース奪って今季もリーグ優勝しそうなユーベは間違ってなかったんじゃないかな
バルサと違って
-
今のセリエ優勝に1億ユーロの価値ないでしょ
単純にCL獲れば成功、獲れなきゃ失敗
勝負弱い疑惑払拭する為にもアイン爆発でCL優勝してくれ
-
ヤオ降格クラブとかどうでもいいよ
一回勝っただけで誰もユベントス>バルセロナだなんて思わないだろうし
-
>>1922
ユーベがイグアインをあの金額で引き抜いたのはスクデットの為じゃないだろ
CL優勝目指すにはバルサマドリバイヤンとかと比べるとFWの個が足りないと思ったからなんだろう
>バルサと違って
何でこんな一文入れるのか分からんね
バルサのファンなら今のバルサのフロントが無能な事くらい百も承知でしょ
別にユーベのフロントとどっちが有能かを争ってる奴なんていないだろう
-
クラブW杯で使用されたビデオ判定、U-20W杯の全試合で採用へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00588597-soccerk-socc
CLを先にやれよw
-
イグアインはクラシコでも外しまくってたし大事な試合のイージーチャンスで外してばっかなのは事実
白オタが敵で出てきて喜んでるのが全てだよ
白時代のCLでも外し続けた実績があるからな
-
ナチョの出場停止が取り消されました…
-
でもこれからはフロントの出来も結果に関わって来ると思うよ。
プレミアと中国と金使えるクラブが増えて来るから。
-
ナチョのサスペンション 取り消しww もうめちゃくちゃだよ
-
>>1920
>>1924
そういう煽りが最初は好意的だった人たちまでアンチにしてしまうんだよ
いい加減気付こう
ユーベはたしかに過去に不祥事はあったが白とは違って対バルサ戦では正々堂々と戦って勝った
そしてバルサの元レジェンドのアウベスも頑張ってる
そこは認めるべきところ
いちいち他チームを貶める形でバルサを持ち上げる必要はないはず
そんなことしなくてもバルサの過去の偉業が消えるわけじゃない
クレとして最低限の品位を持ってほしいわ
常にリスペクトの姿勢を失わなかったペップの爪の垢でも煎じて飲んでもらいたいくらい
-
最初に大金使えるようになったのはレアルだったけど
失敗しまくったからな
レアルはその経験生かしてるよ
バルサはまだ大金動かすの慣れてないな
-
>>1931
品位云々言う割にレアルはいいんだってもう意味がわからん
ユベントスオタなのか?
レアルは限りなく黒に近い灰色だが
ユベントスはガチでヤオバレした真っ黒なクラブじゃん
リスペクトの持ちようがない
-
バルサのフロント批判ならユーベなんて使わずにできるのにわざわざ引き合いに出しつづける無神経さこそ何とかしろよ
他者へのリスペクトを要求するならそれぐらいわかれよ馬鹿
-
現在進行形で黒を白に塗り替えてるチームの方がよっぽど害悪だよ
-
>>1933
しつけーしダサいなお前
-
>>1936
俺はユベントスの話なんて一度しかしてないけど>>1931が勝手に絡んできたんだが
それでレス返したらまったく関係ない単発が湧いてきてしつこいって意味がわからん
どんだけ悔しかったのしらんがわざわざ携帯使って自演せんでいい
-
掲示板で他人を馬鹿呼ばわりする無神経さこそなんとかしろよ。
-
おいおい
これから決勝でユーベを全力で応援しないといけないのに叩いてどうするんだ
ユーベを叩くのは後でいい。まずは白き敵を潰さないと
決勝でユーベが白に勝ったらバルサの盟友扱いしてやってもいいぐらいだ
-
>>1937
自演とかwだからダサいんだよお前は
-
オレらが仲間割れしてどうすんだよ
-
マジでここ気持ち悪い奴しかいねぇw
-
>>1941
それについては同意
ユベントスが勝たないと困るのは確かだし、今はユヴェントスの過去の悪行はどうでもいい
ここで仲間割れするべきじゃないな
#WeAreAllLeoMessi(僕らはみなメッシ)
-
バルサオタでも同時にナポリとか他のセリエで好きなチームがあったらユーベ嫌いだったりするんじゃね
だめぽ3兄弟好きとかな
-
ウムティティうんちワロタ
-
俺がユーベ嫌いになったのはエトーがインテル行った頃にインテルの試合見だしてからだな
ユーベの八百は白に劣らないレベルで卑劣だってことを認識させられて一気にアンチになった
-
>>1943
鳥肌が立つレベルの気持ち悪さだな
-
オレらとか言ってるのは成りすまし確定
-
>>1946
ユーベの八百って証拠あんのかー?
カルチョポリの件は証拠が出なくて無罪になってんだけど
むしろ八百の証拠が出たのに何のお咎めもなかったインテルの方が真っ黒なんだけど?
-
>>1950
ガチの白黒オタ来て草
二部降格させられたのが何よりの証拠なんだよなぁ
-
https://www.youtube.com/watch?v=11y7LkUDDic
ウムティティうんこ絵文字を容認するなんていいやつ感しかねえ。
ネイマールとラフィーニャがこれやった時ウムティティにうんこ絵文字はめて
コメ欄ではレイシズムだー(絶対にそんなことはないジョークなのに)とか書き込んでたやついたけど
そんなの一笑するような清々しさ!!!
-
>>1951
二部に降格させられたのは元インテルの会長がユーベの八百を捏ち上げたからだろ?
てかユーベを白黒呼びしてる時点で珍テリスタ確定じゃん!隠すならもっと上手くやろうよ(^_^;)
by 海サカ板から来たユーベヲタよりw
-
バルサオタだけどセリエAではミランやインテルよりユーベの方が好きだけどな
-
>>1953
でっち上げられたとか腹抱えてワロタわ
そんなもんが通用するなら白にいろんなことでっち上げられてるバルサは何千回降格しなきゃならないんだよ?w
それで俺が何を隠すの?エトーの頃からインテルの試合も見てると過去レスで言っているが?
もう二度と来んなよ、八百で二部降格オタさん^^
-
なんかこのスレにはいろんなチームのファンがいるんだね
-
それだけ脅威に思われてる証拠ね。
-
バルサ強くて脅威だと思ってもわざわざ掲示板見に来ないだろ
-
なぜユーベとインテルの話になってんだ?
-
ラフィーニャにユベが2500だとさ
フロント、売っちゃいそうだよね
-
セリエの話はよそでやれようっとおしい
-
ユヴェンティーノもインテリスタも争うのは結構なんだがこの掲示板ではなく別のところでやってくれ…
反応に困るわ
-
マルロン上がってくるけどネイが居るのにこれ以上ブラジル人減らすとは思えんけどなぁどうなるかな
-
どうでもいいけどエトーがインテル居た頃ってユーベはBから上がってきて暗黒期入ってる頃だろw
彼をここまでにする衝撃的なジャッジでもあったのか
-
>>1963
金が無いけど選手が買いたくて、それで値が付く選手は片っ端から売りそうなアホフロントな気がする
パコ、ラフィーニャ、ビダル、マテュー、ディニュ、アンゴメ、マスチェ、アルダ
売られそうだよな。。。
-
>>1954
まぁ好き嫌いは人それぞれですしね
ただ明らかにインテリスタ臭い奴が「ユ一ベの八百ガーナンタラカンタラー」言ってたのでイラッと来ただけですw
カルチョポリの黒幕はインテルの関係者なのにね↓
>>1961-1962
すみません、もう来ません。
特にこれ以上言いたいこともないので、ここでやめておきます。
気に入らなかったら規制でもなんでもしといてください。
-
ここURL貼れんのか(´・ω・`)
-
帰ってください
-
キモすぎる
-
俺からしたらセリエの元有力チームは表に出てないだけでほとんどが黒いチームと思ってるしどうでもいいことだなw
-
インテルは被害者だよ
前オーナーに政治力がなかった
インテルは数ポイント差で優勝を逃したシーズンが結構あるんで
ユベントスのヤオがなかったらもっと優勝出来てただろうな
-
シマウマと白どっちに優勝してほしくないかと聞かれたらそら白だけど
いうてシマウマも2番目に嫌いなクラブだから決勝全く楽しくないんだよなあ
でも結果は白勝つんだろうねどうせ
-
セリエも色々あんのね〜
おれはアウベスのいるユーべ全力で応援する
-
インテルオタここでハードワークしても意味ないぞw
-
さすがにインテルオタが来るとは思えんがw
-
リーガ終戦やね、あとは最後の砦ユーベさん頼みます。
-
今シーズンを象徴するような買 収ヤオリーオンパレードのセルタ戦
結局ヤオリーはこれでやっと優勝できる程度なんだよな
-
ユーベとか対白だしバルサが負けたから勝てよってだけで興味もないわ
というかダニをフリーで取っておきマスチェ1500万とかいうふざけたオファーするわりに、ポグバやディパラは1億とか舐めてるし関わりたくないわ
それにイグアイン1億はナポリの戦力ダウン狙った卑怯な強奪だよ
例えばベンゼマがナポリでイグアインが白ならイグアイン取りにはいかないってこと
-
白はどんだけ悪いことしても報いを受けることないかのがなぁ
悪いことをしたら罰が当たるという日本の道徳教育は噓ばかりで、やればやる程得をするっていう
-
3%位あった可能性がもう今日で消えたな
最終節サンドロがホントの意味でバルサに取ってのヒーローになってくれる可能性があったとしても
マラガはマドリーが優勝したらボーナス貰えるらしいからそれとなく選手に負けるように伝えてるんだろうな
普通は最終節のモチベ上げるために勝ったらボーナスってなるのに負けたらボーナスなんだからどうしようもないわ
-
まだマラガがいる…!
-
>>1982
白の忠犬やないけ
-
バルサから勝ち点を奪ったカメニさん次第
-
>>1981
強いといっても審判の援護射撃がなかったら勝ち点−10ぐらいある
そのぐらいの強さ
-
>>1985
このグダグダなバルサと最終節までもつれてる時点でね…
-
マラガってなんでレアルの犬カテゴリーなん?
-
>>1986
vJki6oYI0
君もマドリーが相当審判にアシストされてる故の優勝という現実から目を背けないようにな
「毎年そうだ」とか「言ってもしょうがない」とかいう反論は自重してくれよ
少なくともここでやる事じゃない
今季のようなあからさまなやり方って近年じゃ記憶にないな
今日も完全なハンド見逃した上に相手のエース厳しいダイブで退場させたのに
同じことしたクリロナにはお咎めなしで抗議に即イエロー
カゼミロ退場無し定期
こんなんでどうやって勝つんだよ
-
カルチョポリ? 白もそれみたいになりそなん?
でもカルチョポリになったらバルサやアトレティコ、セビージャ含め多くのチームが犠牲になってろくなことなくないか
生き残ったチームがインテルみたいになるんだろうけどさ
税金問題も相待ってスペイン人以外の人は全員脱出しちゃいそう
なお、プレミアも同じくらいジャッジがきな臭い模様…
-
キモ
-
今年はどのリーグもジャッジは酷いなぁ
改善の余地がマジでない
近年最悪レベル CLも4大リーグも酷すぎてヤバイわ
誤審だとしても審判一掃してもよくないかって感じ
-
>>1971
元インテル幹部グイド・ロッシがFIGCの臨時会長に就任した直後にユーベを処分、タイトルをインテルに与える
モッジの盗聴証拠はあるあると言ってたテレコムイタリアの会長はその後インテル役員になる
尚、その証拠とやらは最後まで提出しなかった模様
つまり証拠もないのにユーベはBに落とされたわけ
ミランも勝ち点没取されたから3位のインテルがリーグ優勝
ちなみにインテルは八百の証拠見つかったのに何のお咎めもなかったね
-
>>1994
これのどこがダイブなん
ラモス後ろからチャージして足引っ掛けてボールにいけてないやん
今季強い?
こんな状態悪いバルサにベルナベウで負けてバルサに1度も勝ててないのに?
成りすますの下手すぎ
-
カルチョポリはシチリアーノマフィア絡みじゃないの? リーガとはまた全然違うし
どっちかって言うと告発されてないだけで申告だったのは買収なんかじゃなくマジの八百と賭博で今のプロ野球みたいなもんだったような…
まあリーガもアギーレとかから怪しいけど
-
>>1995
この白黒オタまだ規制されてねーのか
マジで白オタと白黒オタってしつこいし気持ち悪いしゴキブリそっくりだな
-
>>1994
ガチのキチガイなのか それともキチガイ装ってんの?
リンクの英語の実況でも「これはペナルティですね」って言ってるんだが
ラモスってペナ内で幾らバックチャージしても許されるんだもんな
そしてPKじゃなくてもこれで相手のエースが退場になるというw
直後のクリロナも明らかなダイブとまではいかないがアスパス退場させた基準で吹くなら確実にイエローなんだよな
でもあれが吹かれないのは優勝決定戦でロナウド出場停止になるからだろ
プロレスってリーガでのマドリーの事じゃん 何言ってんだか
ガチキチっぽいからもうNGにするわ
-
>>1988
犬ではないがイスコの件でマドリーが優勝するとマラガにボーナスが入る
そしてマラガ会長が八 百長するくさい発言をしてる
まあマラガには何も期待できないな
-
余裕ないね
-
あぼーんだらけw
-
>>1998
こういうやつには何の咎めもなしだから酷い掲示板になるんだよ
-
マラガさんは対バルサで強くて黒にはぼちぼちて印象
でも終盤のマラガはアトレティコと優勝争いしてるときカバジェロのパラドンで優勝最終節の直接対決に持ち越しとかあったから面白そうだな、あとサンドロが沈めるとか
-
なぜこんなあぼーん?
-
おわた
こっちは無駄に勝ち点落としすぎた
パリ戦後のデポルがなぁー
レアルは強かったよ
-
コパ決勝でまたアウベスゴラッソまずは1冠だとさ
やっぱり大舞台に強いねぇ
-
同じリーガの白に対する話題ならまだしも、なんでユーベオタここで暴れてんだよw
10年以上まえのことにインテルが〜とかどーでもいいしセリエなんて誰も興味ねーよ
-
バルサが4敗目喫した時点でレアルの優勝は9割決まったようなもんだったから特に何か思うようなところはないな
-
リーグ、CL取ったらクリがバロン?
-
当たり前やろがい
-
バロン回数
リーガ7年で1回
この煽り文句使えなくなったから誰かまた新しいの考えて
-
だから、PSG戦の奇跡なんていらなかった。
あんな試合の後、気を引き締めて全力だせる人間いない。
ピケも言ってる通り、人間だもん。
ネイも怪我するし。
善戦した、でとどめておけば、デポル戦、普通に戦えた。
-
>>2027みたいな厚顔無恥な連中にとっては、そりゃ正論言うバルサは嫌いだろうな
自分達が正義である前提から逆算して考えるしかできんのだから
まあそれはそれとして、世界的にファウルの判定基準が変わったのはあると思う
首都組やセリエが復活傾向にあり、更にチェルシーが結果出したのもそうだろう
その基準の変化は数年単位で起きてるわけだが、それに対応し切れてこなかったのは事実
-
>>2027
PK数や退場者数が多いから優遇ってわけじゃないでしょ
状況や、それが誤審や微妙なジャッジなのかが問題なわけで
正当なジャッジでも優遇されてるって言ってるだけじゃん
明確な誤審のデータがあるなら話は別だけど
CLで優遇とか言ってるやつに言っても無駄だろうがね
ネットで言われてる、ここ10年のなんてほとんど言いがかりに近いし、バルサ不利は完全にスルーされてる
-
>>2030
マドリーが圧倒的に優遇されているリーガの中で
バルサってホントによくやってるよね
8年で6回優勝!
-
>>2030
うん、そういう結論から逆算するならそうなんだろうな
それこそが、まさしく貴方の「宗教」なんだろうから
別に判定基準が変わったなら変わったでいいし、それに対応できないのはチームとしての欠陥だ
それは改善する必要があるし、文句を言ったところで仕方のないこと
が、変更されたという前提において、その基準は明確かつ画一的であるのが当然の話
それがシーズン内で試合毎に変わるうえに、徹底して偏ってるから問題にされてる
「客観的に」「煽り抜き」に「色んなサッカーを見た」なら、その程度のことは理解できると思うがな
それがそういう結論になるのは、まさしく結論から逆算してる以外の何者でもないよ
すごいのは「ここ」じゃなくて「あちらさん」であり「あなた」だよ
-
イチイチ白あげしてるスレに反応するから湧くんだろよ
白あげしてる