■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ23》╋||||《
-
オフィシャル http://www.fcbarcelona.com/ ,‐-.....‐,^、-.........-,^、-.....-‐、
オフィシャルモバイル http://fcb.zet.jp/ ヽヾ ̄| | ̄l |;| |;| |;| l;「//
}.} ̄  ̄| |;| |;| |;| |;|{.{
スポルト紙(日本時間12時30分頃更新) . ノノ二l_l二|_|;|_|;|_|;|_|;|_ぃ
http://www.sport.es/ ζ F . C . B . ゝ
ムンド・デポルティボ紙(日本時間12時前後頃更新) ゝr┬‐┬‐┬‐┬‐┬‐┬、く
http://www.elmundodeportivo.es/ { { | | ,r'て_ヽ . | | } }
.ぃ | | !〉'^)ーノ | |_ノノ
ゝニー--`ニニ´--―ニ-"
 ̄~∨V∨~ ̄
前スレ
》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ22》╋||||《
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39417/1450781366/
-
倉敷の解説まじで嫌だ
-
福田の「〜ねぇ」も鬱陶しい
-
楽しみだ
-
アーセナルごときに負けたら末代までの恥になってしまう
全力で完膚なきまでに叩きのめしてほしい
-
あのいつもエンリケの横に居て指揮してる兄弟みたいな人誰?
-
ウンスエかな
-
>2
俺倉敷さんが一番好きだけどな〜
-
実況しながら見たいけど今日は裏の試合も後から結果知らずに見たいから完全にネット断ちするわ
ここの専用実況ですら裏試合の結果報告するゴミくるから
-
ユースよえーな しかもキャプテンはクリロナそっくりだし
-
そろそろネイ爆発しないかな?
得点も少しずつ戻ってきてるこのタイミングで爆発がきてくれるとありがたい
ビッグマッチに強い男だからやってくれると期待してるよ
-
よえーなって言ってたら2点取ってるけどなw
まああんまり良いゲームじゃなかったのは間違いないけど
左ラテラルやってたモジャモジャの子がプジョールっぽくて面白かった
負傷交代するあたりも
-
>>9
わかるわw
アトレティコ戦の後、日韓戦観ようと思ってたけど……。実況でバラされたわ。
リーガと五輪でもそうだからな。
-
今日もメッシがやってくれそう
-
とりあえず2戦合計で負ける事はないと思うからH&Aで退場者出ないで欲しいわ
今までアナルの退場は全部妥当なのにアナルファンは判定がーってうるさいからなw
退場者出ずに普通に大差つけて勝ってほしい
-
勝手に今日の予想
前半早い段階でスアレスのゴールで先制するもカウンターくらって失点して前半は1-1
後半なかなか得点できず焦るもメッシが得点(orメッシ→ネイマールの得点)で勝ち越して2-1で試合終了
我ながら無難な予想だけどとにかく怪我なく1-1引き分け以上の結果が得られればOK
-
怪我や微妙な判定で後味の悪い試合にだけはならないでほしい
もちろん勝ちを期待してるけどコンディション考えると点取って引き分けなら十分って感じかな
-
3-0 バルサ
-
>怪我なく1-1引き分け以上の結果
だな
これにつきる
-
>>18
多分1点ぐらいは取られて4-1ぐらいかな
-
@barcastuff: Barcelona line-up (official): TerStegen - Alves Pique Mascherano Alba - Rakitic Busquets Iniesta - Messi Suarez Neymar #fcblive
-
@barcastuff: Bench Barcelona: Bravo, Vidal, Vermaelen, Mathieu, Adriano, Sergi Roberto, Munir #fcblive
-
やっぱアウベスなのか
ここだけが気になる
-
発表はやいな
アーセナルのスタメンは?
-
GK
ペトル・チェフ
DF
ペア・メルテザッカー
DF
ローラン・コシールニー
DF
ナチョ・モンレアル
DF
ヘクター・ベレリン
MF
メスト・エジル
MF
アレックス・オックスレイド=チェンバレン
MF
アーロン・ラムジー
MF
フランシス・コクラン
FW
オリヴィエ・ジルー
FW
アレクシス・サンチェス
-
アウヴェスかー 最近ひどいからどうなるか
-
アウベス心配ないでしょ
CLではやってくれるはず
-
ダニは守備力というより失点につながるロストが増えてるのが気になる。
-
久しぶりのCLだね!
とにかくアウェーゴールを!
-
ダニとアレクシスのマッチアップは1つ鍵になる場所だろうね
アレクシスも調子悪そうだけど
ダニは勝負所ではやってくれると信じてる
-
アルダいないのね…
互いの調子考えても勝利は絶対
できれば2〜3点差つけてほしい
-
相手のスタメンからして引いてくる感じ?それとも攻撃的に来る感じ?
-
ベスメンやな。
アルダは多分アトレティコんときの累積消化やなかったか?
-
ウェルベック出ないんだな
フィジカルあって一発で裏取ったり、セットプレーで点取れる奴でなくて良かったわ
アルバんとこ当てられたら苦労したろうな
-
途中から出るかもね
-
よっしゃああああああああああ
-
メッシ、ラキティッチ、シュテーゲン、アウベス素晴らしい
-
結果は圧勝おめ
メッシ最高だしテアもよく止めてくれた
リーガのチームCLELで今節失点0最強すぎる
-
アウベス別人すぎてワロタ
-
サンキューフラミニ
-
いやー緊張したわ
身体重そうな中それでも決定機作ったMSNはすごいわ
後休みもらっただけあってピケブスケは安定してたな
-
アウヴェス試合の中盤から急に覚醒し始めてワロタ
-
もっと楽に勝てただろ
-
内容はさて置き理想的な結果だな
マスチェアウベスの不安定さはどうにかならんもんかねぇ
-
選手もスタッフもお疲れ様
よく、このキチガイみたいな日程を全勝で乗り切ったわ
メッシ、さすがです
-
メッシがツェフから無得点とかいうバカフラグ立ててくれてイングランドメディアありがとう
-
スアレス今日は、ついてなかったなw
-
このアウェイ3連戦最高の結果で締めくくったな
今のメンツはホントに最高だよ
-
厳しい試合だったけどハードスケジュールの中これは上出来、ピケも消化出来たしさすがにカンプノウじゃ大丈夫だな
今日のMOMはダニにあげたいな、サンチェスとのマッチアップ良かったし
あとテアは未来のポルテーロですわ格好良かったぞ
-
ピケがちゃっかりカード消化してて笑った
-
シュテーゲン見直した
やっぱまだまだメッシの不動のエースは変わらないな
-
テアありがとう
-
キチガイ日程に移動の中ぜん勝利とは恐れ入る
メッシありがとう、スアレス次は決めてくれよw
-
シュテーゲンな
ブラボでもあかんやつ2本あったぞ
-
中二日のアウェイ3連戦まさか全勝で乗り切るとは
-
やっぱり今日はメッシもめっちゃ守備してたな
-
アウェー2-0完璧だね
交代は使わなかったのはセビージャ戦考えてかな
プレミアも好きな自分としては複雑だがwアーセナルはレアル相手なら普通に勝ってただろうに
-
勝ててよかった
-
>>46
マスコミって懲りないね
フラグわざわざ立てられて、選手は迷惑だろうな
-
>>45
本当に信じられん
どっかで落とすと思ってたわ
今季を振り返る時、改めて感動するかもな
-
アーセナルも強かった
だからこそ最高に気持ちいいわw
-
アウェイ三連戦なのに相手のほうが先にバテたのが狙い通りだったな
-
ほぼベストの結果と言える。なんといっても1点目のネイの判断が素晴らしかった。
今季はずうーっと判断が悪かったが,ここ一番で連続して正解を叩き出した。ほんと素晴らしい。
決めたメッシもよくPKを決めた。なんか練習したっぽい。スアレスは完全に疲労の影響だろう。
スアレスダメでもMNが良い。MSN最高すぎて泣ける!
-
ホームのセビージャ戦、メッシかネイを温存してほしいな。イニエスタもか
-
久しぶりに面白い試合みれた
-
この日程の中2-0勝利は素晴らしい!
-
予想以上にあっちが対策練ってきたのが意外だったな
-
ダニ最高やったな。心配してたのが杞憂に終わった
それにしても中2日続きの過密日程の中これ以上ない結果だよ
-
早い展開で上げてこられるとちょっと怖かったがシュテーゲンよく止めた
前3人全員ダメな日はないのがいいわ
-
>>62
狙い通りかは分からんが前半無失点で切り抜けたのがとてつもなく大きかったな、後半点取れると思ったわ
別にアウェイゴール奪えば一点差負けでも良しとしたけど前半無失点だったからこれは勝てると思った
-
こういうキツイ日程を全勝で終われるって本当に凄いね
内容とかどうでもいい!
勝ち切ってくれて嬉しいわ
-
MSNロングカウンターって久々じゃない?
イニの最初のあれは狙ってやったのかな
-
メッシはもちろんだがイニエスタ最高だった
こういう試合ではベテランの経験と安定感が生きるな
-
ここ最近の辛い試合はスアレスが支えてくれてたけど今日はメッシネイマールが躍動したね
-
スアレスは今日持ってない日だったのもあるがベンゲルはよく研究してたな
対バイエルン戦で味しめた戦法なんだろうけどバルサはスアレスが収まらないから前プレ元気な内はやっぱ苦労するんだよなぁ
それでもスアレスあのポスト決めたら帳消しに出来たがカウンター起点頑張ったからよしとしよう
-
ダニ心配してたけどよくやってくれた
やっぱりここ一番ではやってくれるぜ
-
>>59
まぁ、それしか拠り所がなかったってところか
-
今日はスアレスの日じゃなかったなw
ラスパルマス戦頑張りすぎたかな。さすがに体が重そうだった
-
サンチェス敵として見るとやっかいだわ
-
MSN一人一人がビッククラブでエースはれるメンツだからね。一人でもあたれば違いを作れるからね
-
イニラキマスチェ!!カッコいい!!
-
>>75
攻撃パターンは結構読まれてると感じたな
遅攻では点取れる気しなかった
-
いやー緊張したわドン引きカウンターしか相手対策なかったから先制できて楽なったわ
-
シュテーゲンは肝心な試合だやってくれる男だな
-
スアレスはシュートのミス以外でも全然動けてなかったな
流石にお疲れかな
ネイに通したのは素晴らしかったが
-
イニもラスパルマス戦フルだったの素晴らしかったな
-
このイカれた日程でアーセナルのホームで2-0だからなぁ
もう全然違うよね…
-
完璧な試合
素晴らしい
-
スアレスに勝点もらったリーグ戦をしっかりメッシがCLでお返ししたのがよかった
疲れが一番見えたのはネイマールかなぁ。ネイマールは身体の疲れじゃなくて頭が回ってない
ラスパルマスからそうだったしこれはオーバーワークによるものだと思うわ
-
絵に書いたような綺麗なカウンターだったな
今後対戦する相手にとってもインパクト十分なゴールだった
-
さすがにお疲れだったけど勝てて良かったわ
やっぱりメッシは最高だ
-
MSNさんや
ローテは試合中にするもんやないで
-
地獄の三連戦,今日は体力的に限界を超えていたと思う。前半を無失点で乗り切ったのがでかい。
簡単にサイド突破されたしアーセナルのスピード,テンションは脅威だった。
ほんとお疲れバルサ次は中四日あります
-
この日程でこのスコアは十分すぎるな
次ピケ出れないのね
-
リーガ前節とかスアレスで勝ったようなもんだしな
-
いやネイマールは良かったでしょ
こいつ完全にラスパルマス戦手抜いてやがったなって感じだったよw
むしろメッシはもっとやれると思ってた 2得点できっちり仕事してくれたけどね
-
次はスアレスの日でありますようにw
-
正直、前線3人とも本調子じゃないのが見てとれたな。それでも活躍するからえげつないんだが。
4点差位になってもおかしくない試合だわ。
-
メッシはラスパラマス戦完全にサボりだな
GKまで追ってくの久々だわ
-
アーセナルは白と当たるべきだったな
やっぱりくじ運おかしいわ
-
思ってたよりアーセナル強かったからひさしぶりにハラハラする展開だったな
-
ペップのようなツメの甘さがないわエンリケ
レバとディバラはやはり凄い
-
ツェフからやっと取れたか
-
>>94
アウェー2ゴールとれたし消化としてはいいタイミングじゃない?
-
>>102
ネタバレに繋がるようなことは他スレでやってほしかった
-
MSNは誰かが駄目な日でも、他がなんとかしちゃうんだよな
しかし、ルチョのトーナメントのアウェーの強さは異常だ
-
今日はエンリケのマネージメント力の勝利
-
リーガ18位のラスパルマスの方がアナルより強かったぞ。
-
コンディションの差を考慮してもアーセナルは強かったよ
多分プレミアの中では一番強い。上位陣やバイエルンにも結果残してるしね
-
メッシはもうずっと(少なくとも5~6年)は試合出て自分で調整してるんだから
まったく心配の必要はないよ
ちょっと力を温存したり守備さぼったりしただけで文句言う人いるけど
そんな次元の選手じゃないから
多分ごちゃごちゃ言ってたのは強いチームが好きなだけの人だろうけど
-
>>92
これはワロタwww
-
バルサ、アーセナル、バイエルン、ユーベの内2チームが消えて
ゲント、ヴォルフス、ベンフィカ、ゼニトの内2チームが勝ち残る今回のベスト8
そしてほぼ間違いなく白いところは後者のどちらかと当たると予想
-
ユヴェントス 2-2 バイエルン
-
今季は前半は相手がイニにべったりDFが苦し紛れにロングボールって展開が多い。
簡単にロストせんからパスしていいと思うんやけど。
一時期左サイドが凄い機能してて期待してたけどネイが絶好調やったときやからこの連戦じゃ無理やわな。
-
アウェーだしチャンスを作られることも失点も覚悟してた
でも決定力はやっぱバルサと差があるんだろう
-
ユーベのしぶとさ
これぞユーベって感じだな
それに比べてアーセナルに脆さ
これぞアナルって感じだな
-
>>109
まぁ速さとジルーの高さって武器あってテクニックもあるもんでシティよりは確実に苦戦したな
チェルシー没落した今一番強いって認識で間違いないと思うわ
それでも完封したのはさすがや。決定機は作られたけど最後フリーで打たせなかったのはよくやったよほんと
-
ジルーには結構助けられた
あれが一流のFWだったら失点はしてたな
-
アーセナルが昔のチェルみたいに自陣に全員籠ってたな
ベンゲルがあれ指図してんのかw
-
MSNは試合中にローテw
まさにw
-
テア良い仕事した。今日は交代なしか
-
このきつい日程でなぜあの美しいカウンターの精度が保てるのか不思議だ。
疲労はパス精度に最も顕著に現れるのに。今日はテアをはじめみんな良かった
-
アーセナル思ってた以上に集中力あったな
-
メッシに決められたことないとはなんだったのか
-
結果はあれやけどカウンター狙い結構怖かった。足速い選手多いから何度ぶち抜かれるかヒヤヒヤしてた(笑)マスチェはほんとすごかった
-
あ、そういえば今日は交代カード切ってないのか
-
ボール回すときの3-4-2-1みたいな形がだいぶん馴染んできた感じがする
あれで左右に何度も振られると相手は相当疲れるんだろうな
-
こういう試合になるといつもメッシとイニのスキルが際立つな
ブスケも1人で溜め作ってくれて一息付けるし最高だわ
-
終始カウンター狙ってたアーセナルがお手本のようなカウンターで沈められたのは痛快だったね
その後のメッシがモンレアルぶっ倒したカウンターが決まってたら今日は100点あげた試合だわ
今日は98点
-
カンプノウで何試合連続無敗かわかる人いる?
-
CL慣れってほんとにあると思うわ
メッシとイニエスタとかな
スアレスとかはまだまだ慣れてないんだろう
-
アルダがいたら交代しただろうけど今日の展開じゃ代えにくかったろうね
ロベルトは後一点入ってれば出たかもしれんが
チェンバレンのボールが伸びて見逃さずカットしてファールでマイボールにしたマスチェはほんとすごかったね
-
試合前はダニが不安だったけど今日は良かったな
-
マスチェ良いプレーもあったけど
バウンド合わせそこねて半身分裏取らるシーンが多すぎて怖かったわ
-
>>89
今日の試合で終始攻撃を牽引してたのはネイマールでしょ。判断悪い場面があったけど許容できるわ。
-
ダニほんとclになると変わるねw
びびるw
-
ダニはメッシと同じくらいの気分屋なんだろうな。相手が強いと変わる
-
別に褒めることを止めはしないけど今日のネイを褒めてたら絶好調のときに言葉がなくなる。
イニとメッシは前の試合で良い意味で流してたけどネイとスアレスの疲労はヤバいと思う。
-
>>135
期待の高さで言ってるだけでわるいとはいってないよ
ネイマールの判断ミスが積み重なってたが身体のキレ自体はよくてドリブル突破はいくども見せてたけどやっぱりココイチの判断が全部ずれてた
それが0点の緊迫した場面だからこそ余計に
だからこそ先制のカウンターしっかりパス出したのはさすがだったしそこからはもう完全に落ち着いた
-
ダニは去年もこの時期からコンディション上げてきたから頼りになるぞ。
-
しかしカウンターの精度おかしいな
英国人びびったんちゃうか
-
ダニはビッグマッチだけ本気出す省エネモードになってる
-
メッシはマジで強豪相手だとエンジンかかる体質カッコ良すぎる
まぁ体質というか気分なんだろうけど
ラスパルマス戦で大丈夫かよと思ってたらこれだからな
-
王者アウベス復活
-
でもそろそろ休ませてほしいな、ネイマール
じゃないと大事な試合でへろへろになる
-
>>119
下手に前がかりになるとカウンターでトドメ刺されるからな
-
メッシはどう見ても本調子じゃないのに仕事するからな。一点目でチェフをワンフェイントいれて転がしたのは流石だったよ。PKも完璧なコースだったし。
-
若いから考えなくて本能でドリブルはできるけどその後の展望が頭真っ白になるってのが疲労でよくある
多分そうじゃないかと思ってるだけだけど。ラスパルマスでラインずっと出ながらパス要求してたのみてそう感じて今日もそんな感じが途中まであった
今までこんなネイマールはなかったからね。キチガイ日程の弊害出てる可能性は考えられる
-
whoscoreの採点見るとメッシが9.2ネイマール8.4アウベス8.3チーム最低かスアレス6.6
-
リーガもコパもCLも順調だな
去年より余裕ある
-
スアレスは1つ決めて欲しかったなぁ
-
これで日程的に一番キツイ時期は終わったのかい?
-
ネイマールは五輪もあるしサッカー選手で一番働いてるんじゃね?w
-
Based on historic results, Barcelona have a 97.7% chance to progress after their 0-2 win in the first leg #fcblive [via @infostradalive]
0-2から逆転された2.3%って、ミラン戦0-2からの4-0、あの試合だけなんだな
-
ミラン戦のメッシの開幕ゴールは衝撃
-
>>152
終わった。
後は他のチームと大体同じ日程。
国王杯が残ってる他のチームとね
-
bb2cで見れるアドレス教えて
-
>>153オフに日本に来るくらい忙しい
自家用ジェットが凍結された今、日本のスポンサーはネイマールに配慮してほしい。スペインで日本のテレビ番組の収録も全て断ってくれ
-
>>152
とりあえず一山超えたけど、3月にFIFAウィーク(南米組はW杯予選2試合)明けの
クラシコ、ミッドウィークにCL、そしてアノエタって日程がある
-
>>154
アウェイゴール採用後は85/85らしいぞ
ミランのやつはサンシーロ2-0からのカンプノウ4-0だから今回のとは違う
セスク、こっそりエミレーツに来てたのか…度胸あるな
-
今後の日程では代表明け直後にクラシコで直後にCL準々決勝1stなのがきつい
流石のメッシもクラシコでは手を抜かないだろうし消耗してそう
いっそ次はレアルと当たった方がいいかもね
-
中4日でセビージャか。
-
たまには楽なところと当たりたいけどバイエルン以外なら何処でも
-
カンプノウで2試合だから全然楽で
-
今季セットプレーでの得点は直接FK以外ないけど、失点てあったっけ?
記憶にないんだが
-
>>165
攻撃はなかなかだけど、守備は相変わらずスカスカだから
去年と同じような結果になると思う
-
>>166
コーナーから薬屋戦で失点してる
たしかニアのケアが甘くて
-
アーセナルはポリシーすてて引きこもってきたけど、今のバルサはカウンターのキレも世界一だからな。一点目は、イニエスタから始まってメッシがチェフを手玉に取るところまでの流れ最高だわ。
-
>>168
思い出した
でも、それくらいか
-
エジルは相変わらず空気だったな
ここぞというときに活躍できない選手は必要ないな
-
この鬼日程プラス移動距離でアウェイで2-0は上出来
体が動けるカンプノウでは大差つくだろ
バルサの敵は相手じゃなくて油断と気の緩みだけだな
-
次はセビージャ戦か…負けるとするならここかな
でもホームだし中4日だしまあ勝てそうだな
-
ここ一番の試合でチームを勝利に導くエースがバルサにはいるんだよな
-
セビージャはELノルウェー遠征からの中二日だから日程ではこっちが断然有利
-
直近で落とすとしたら中2日のアウェーエイバルかなぁ
日程に余裕あるんだから月曜開催にしてくれればいいのに
-
セビージャは、今季アウェーでいまだ白星なし
今のバルサは省エネはするけど、油断するようなチームじゃないし大丈夫でしょ
-
一点目のイニがネイに繋げたパス何気に凄いなwww
-
>>165
パリは個人技はあるけどチームとしては相当緩いからむしろ良いカモだと思われ
去年のベスト8と同じような試合になる
やっぱりドン引きして集中保っていられるチームが厄介
-
>>175
セビージャも地味にきつい移動と日程だな笑
-
>>179
つまりユーベが一番の天敵だな
-
てもぶっちゃけ今日のメッシは得点決めてなければチーム最低評価だったと思うよ。
まぁ悪い時でも決めるから凄いんだけど。
-
PSGの試合見たけど攻撃の最後の精度が悪い以外はかなりレベル高いな
まあその精度悪いのが中々致命的なんだが
-
ダメダメなメッシなのかって感じはあったけど途中からギア上げ出したな
最後猛スピードでボール追ってたな
-
最低評価のプレーが89分でも一分間最高のプレーをして確実に点とってくれる選手なら全然ええよ
-
>>142
それが出来るのもビダルを取ったからなんだよな。来季は左も補強して欲しいぜ。ガヤとかいいと思うがペップシティに取られそう。
-
メッシ前半からダメとは思わなかったな。アーセナルが飛ばしていい守備をしてただけだと思う
その分後半立ち上がりから目に見えてガス欠してたけど
-
>>178
あれはすごかった。ネイもよく収めてスアレスに出した。アトレティコ戦以来の名カウンター成功
-
スアレス以外はそんな決定機は迎えたわけでもなかったような
-
>>181
ユーべもバイエルンが消してくれそうだし
バルサは大きなけが人出なければ初の連覇きそうな気がする
あとは天変地異w
まあ気が早い話だけど
-
>>186
50m出して控え獲るとかゲームだけにしてくれ
-
>>179
厄介だけど、その分野で世界最高のチームに6連勝してるからなあ
CLで、どれだけ固められようが、どうにでもなると思うわ
-
次はクラシコがいーな
早いうちに潰しときたいし
-
前半相手が飛ばしてきても、1失点以内に抑えていれば負ける気はしない
-
ネイマールが決定的になればもっとMSNは怖くなる
前半戦の覚醒終わっちゃったかな
スアレスもかなりパスミスあったけど何だかんだで2人とも良かった
メッシは完璧 相手にしたらこんなに怖い選手はいないわな
-
リーガも半分決まりだし、ここまで来れば余程の事がない限り相手になるのはバイエルンくらいだろ。
-
アーセナル強かったわ
カウンター以外で点取れる気がしなかった
-
ネイマールはドリブルキレてたな。左から崩してたし良かったよ
シュート決めればもっと良かったが
-
シュテーゲンも良かった とにかくつながるつながる
リーガではビルドアップ苦労するから使ってくれんかな〜
-
>>193
同じ国のクラブ同士ってできるだけ当たらないんじゃなかったっけ
-
出来るだけってなんだ笑
次からは当たるよ
-
テア良かったからリーガでも使ってほしい感じだけど、
ブラボの出来がいいからなぁ
-
ブラボは鬼神の様な活躍するからなー
リーグ3試合に1回くらいは使って育てて欲しいがまあそれは無いわな
-
あまりコロコロ変えると両方調子崩しそうだしな
GKはフィールドプレイヤー感覚で変えたらダメなんだろ
-
安定性ならブラボの方が上だからまあ仕方ないな
GKはほんと悩ましい問題だな
-
でも激しいプレス仕掛けてくるチーム多いリーガの方が
テア向きじゃね?って気はするんだけどな。
というよりCLも上の方になるとむしろブラボのほうが安心だし
そっちの方が強いかな
-
>>192
確かにアトレティコこじ開けまくってるけどね
モウリーニョとかみたいに開き直って芝荒らして引きこもってフィジカルにくるのが一番キツイのは間違いないわけで
でも今季はその手のチームも無くなりそうだし怖いのはホントに天変地異だけになりそうw
-
たっぷり冬休みもらってゆるゆる日程のバイエルン弱くね
バルサの日程こなしたら選手全員離脱するだろあそこ
-
火山なければと考えたよなあ0910。
今はそれよりテロとかの方が怖いな
-
メッシはアーセナル戦、5試合8得点か
メッシを敵に回すチームはどんな気持ちなんだろうか…
-
メッシまでバテバテになったら誰が点取るんだよ
-
プレミアはほんと弱い
リーガ中堅どころと同じぐらい
-
>>211
今日のメッシ走りまくってたけどな
どの試合見てたのかな?
-
前半終了間際までやる気0だったろ
-
メッシはあれでいいんだよ
結局2ゴールしてるし
-
常に走りまくってボールを持てばドリブルしまくる
そんなこと無理だから
-
バルサの基地外日程で全員が同じように走り回ってたら同じ時期に全員がバテちゃう
俺はサボりながらも一流の仕事出来る奴も必要と理解してきたぞ
-
1点目のネイのパスにしても良くメッシを見つけたわ
俺はテレビ画面でもメッシを見失ってた
-
まあ常に走り回ってラムジーみたいに肝心な時に疲れててダメでしたみたいなのもあるからな
-
>>182
本当に試合見てたのか?
今日悪かった奴
アルバ(ここ最近ずっとそう)、ピケ、マスチェ(いいプレーもあったが)、イニエスタ(高いレベルを求めてるってのもあるが)、
絡みの少なさと決定機2度フイにしたのを考えればスアレス
ネイマールは先制点の時に大仕事したから帳消しなとこもあるが、
相変わらずここ最近と同じような判断の悪いプレーがちらほらあり、ファイナルサードでもチャンスを潰す場面もあった。
厳しい時間帯込みでまともなプレーしてたのメッシ、ブスケツ、ラキティッチ、アウベス、シュテーゲン くらいだったろ
ピケはあれわざとカード貰ったように見えたんだが・・・
点差考えりゃ結果クレバーなプレーって事になるかもしれないが、ああいう慢心に近い判断はどうなんだろうな
-
マスチェ悪かったてのは可哀想だな、サイドスカスカな中よくやってたよ
-
セビージャ戦も勝って、地獄の2月を全勝で終えたい
-
メッシが消えてる時には大抵「やる気なかった」って擁護が湧くのはなぜなのか
やる気ないわけないだろ
-
メッシはライオンの雄だからな。強敵が来たときだけ働く。
ついでに言えば速筋比率が高く乳酸も溜まりやすい体質だから攻撃の切れ味を残すには他でさぼらないといけない。
でも今日は大一番だから普段よりは守備してただろ。メッシ基準ではなw
ネイみたいに足早いのにスタミナあるのが以上。普通はスアレスみたいに足そこそこスタミナ豊富てのが多い。
-
まあでもメッシ的にはアーセナルはそうでもないんかなっていう感じではあったな
クラシコとかと比べると
-
シュテーゲンが意外に頑張ったな
今日はブラボ並だった
-
>>225
ボールの貰い方と初速の速さで分かる
やる気ないと言われる時と点差ついてる後半とで凄い似てる
マーク背負ってのトラップでフェイク入れない時はやる気ない時だと思ってる
-
メッシは全てを手に入れすぎてるからモチベ維持は難しいだろう
今は才能だけでやってると思ってる
昔のように走り回ってないしな
-
2ndレグのピケの代わりはマテューかな
ジルーとウェルベックを並べて高さで勝負してくる可能性もありそうだし
-
>>223
マスチェはカウンター上手く潰したり流石のプレーもあったんだけど、前半あっさり競り合いに負けてピンチになったのとかあったから
まぁピケよりは良かったよ
>>225
「やる気なかった」って擁護か?
まぁハラハラもさせられはしたが、中二日でアウェー三戦やって全勝してんだから普通にスゲーよ
-
結構厳しい意見多いが地獄日程中結局2ー0なのがバルサの強さで片付く内容だと思うがなぁ
-
ただのお客さんだろ
あの状態で引き分けたり負けたりしてたら叩かれてもおかしくないけどこの日程で全部勝ってるのに叩く意味がわからない
そんなに走り回って欲しいならそこいらの小学校のサッカーでも見にいけよ
-
イニ「ワイの髪型はキューピー意識してるわけちゃうねん……そもそもの選択肢が少ないんや……」
ワロタ
-
若い時みたいに走り回るのは無理、フィジカルは落ちてると本人も言ってた
才能だけでやってるって逆だろw
昔は才能だけでやってて、今は年食って経験を得て賢く戦ってる
-
チェフがどうたら鬱陶しかったからメッシ決めてくれて嬉しい
やっぱり大一番でやってくれるね
-
そうだな
今のメッシほど賢い現役選手は存在しないと思う
-
つい最近両マドリードが勝てなくて、
勝つことこそ大事ってわかったばっかりじゃん
お客さんかもしれんが、この日程の中アウェーで勝ったのに文句言ってるやつはちょっと考えて欲しいや
-
この基地外日程+基地外長距離移動のアウェイ三連を全勝でのりきれるチームなんて今バルサぐらいだよ
そういえばこれで33戦不敗か
-
大舞台ではこんな感じでいい
大舞台では結局最後に決めきるか決めきれないかの差になるから、
メッシはそこを背負ってくれればいい
-
>>235
桂文枝師匠かと思ったわ
-
この試合数、この移動距離、去年は日本にまで遠征、そしてこの中2日続きの日程
バルサの選手の事、何も考えない協会の中、この勝率は凄いと思う
同じようなことできるクラブ他にないだろ
選手の事考えるとブンデスのゆる日程うらやましい
-
メッシとネイのジャンピングハグは癒されるなぁ。
-
エンリケ監督は、「今日は開始直後からすべてが良かった。得点の仕方も良かったし、ボールも多く持てた。
相手は全員が自陣に引いて守ってきたが、それでもなんとか崩すことができた」とコメントした。
-
敵地での快勝を喜ぶバルサ指揮官「全てが満足できる内容だった」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160224-01624688-gekisaka-socc
気を引き締めつつも勝利を喜ぶメッシ 「アーセナルがペースダウンすることは分かっていた」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160224-00000001-goal-socc
-
【CL全選手採点&寸評】アーセナル 0-2 バルサ――最高殊勲者は2ゴールのメッシ!
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160224-00010006-sdigestw-socc
-
フィニッシュ役にメッシとかなんという贅沢なカウンターなんだ。前回までのネイだったらPA内で単独突破を試みてあっさりロストしてたけど
よくメッシに出した。不調脱出のきっかけになってもおかしくないファインプレーだった。セビージャ戦も期待したい
-
ピケのカードは意図的かと思ってたんだけど、そういえばCLってベスト8で累積がリセットになるみたいなルールなかったっけ?
-
ブラボ派だけど今日のテアは素晴らしかった。
なによりも、CWCで外されたことが相当悔しかったはずなのに、腐らずにこの重要な試合でこれだけのパフォーマンス見せられたというのは大きい
きっと数年後はテアが実力でレギュラーを奪取すると思う
-
最近試合後に相手チームが、チャンスを決めてればとか、勝てる内容だったとか
そういうのやたら目にするけど、全部バルサが勝ってるんだよな
先制されても逆転するしね
相手に希望持たせる分、ペップ時代より性質が悪いかもしれんw
-
ピケの代わりは妖精さん?マテュー?
-
FbMessi
https://pbs.twimg.com/media/Cb72F4aUsAAJuxx.jpg
ラキツイ
https://pbs.twimg.com/media/Cb7o_EuWEAAgCSx.jpg
Images: Girlfriends of Messi (r) and Chelsea player Cesc (cap) at the game tonight
https://pbs.twimg.com/media/Cb7jCvWXIAEdXgs.jpg
-
アーセナルが犯した“対バルサ”最大のミス。自らを追い込んだ戦術とメッシへの恐怖心
http://www.footballchannel.jp/2016/02/24/post139284/
-
G+のバルサTV2月で終了かよ
中途半端すぎる
-
ピケのところにマスチェで左にマテューかな
-
>>255
マジか
チェルシーTVは、シーズン最後までやってたと記憶してるが
なんで2月で終わらすのか
-
>>257
3月4月の番組表にない
2月の再放送が3月の頭にあるだけ
野球やACLとかで枠取れないってことなのだろうけど
分かってればセレクト5で2月末解約できたのに
もう変更してしまったから3月入るまで変更できんw
-
クラブ公式戦通算1万ゴール達成
https://pbs.twimg.com/media/Cb9DEsJUsAMJyek.jpg
-
メッシのゴールは神の領域
http://sport-japanese.com/news/2016/2/24/%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%B7%E3%81%AE%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AF%E7%A5%9E%E3%81%AE%E9%A0%98%E5%9F%9F
-
メッシにやられて悔しい層が来てて笑った、毎度毎度言ってるが言うほどメッシサイドて崩されてないからなほぼ
ピケも良かったけどな、なんていうか前半はプレス行くのか行かないのか中途半端で抜けられてセントラル二人剥き出し気味になってたし
-
俺はテア派だがブラボが過少評価されすぎててテアの評価も低い気がする
デヘアやナバスとかいう確変小僧達よりブラボの方がレギュラー奪うのは手強いと評価してる
-
正直CLで使ってリーガが使わないって矛盾してるといえばしてる
CLは最も難しくプライオリティの高い大会なわけだからリーガと統一するのが普通
シュテーゲン、ブラボどちかが良いとは言わんけど
-
やはりバルサで結果残す監督は優秀な参謀がいるのかなあと最近思えてならない
ペップにはティト、ルチョにはウンスエ
-
リーガはタフだから泥臭い感じのブラーボで、CLは相手のスタジアムもいいからシュテーゲンの正確なフィードやセービングも活きるし結果的にバランスとれてるとは思うけどな
問題なのはシュテーゲンの試合勘だけど、これだけ空いても今日のパフォーマンスならなんの不満もないし
-
バルサって怖いもんなしでガンガンパワープレーしてくるチームの方が苦手だろうからなー
セカンドレグは意外と苦労するかも
1点先制されて、ハラハラくるけどスアレス2点、ラキ1点で結果逆転勝ちと予想
-
3週間開くから気持ち入れ替える必要あるけど,2-0の危険なスコアで再開することだけは忘れないようにしないと。
アーセナルは特にセカンドレグ強いから,まだ0-0のつもりでカンプノウでも勝ちにいかないときびしい。
-
先のこと考えたらテアだろうな
昨日のパフォーマンスみたら任せてみてもいいかも
-
生で見てたときはメッシもうちょっと動いてくれって思ってたけど
その後の発言やスタッツを見るにアーセナルが落ちるのを見越してのプレーなのか
20代に老獪っていうのも違うのかも知れんけどやっぱキャリアなのかねこのへんは
-
>>264
その話ならライカールトのテンカーテも忘れてはいけない
まあ結果出してるチームのスタッフは当然機能してるもんだが
-
この日程じゃメッシにあれ以上動いてもらうのは無理だよ
それさせると逆にボール持った時の精度が落ちちゃうし下手すると怪我する
年齢考えても来季からは少しずつターンオーバーし始めると思うけどな
-
2点差逆転ってバルサミランしかないんだっけ?
でもあれもサンシーロでのビハインドでチーム力もバルサ>ミランの状況での話だしな
カンプノウでチーム力もバルサが上で、バルサは昨年マラガに負けてからカンプノウでは27勝3分
-
来季のキーパーもこの体制ならシュテーゲンが納得しないかもな
リーガ出たいと言うシュテーゲンも分かるしブラボ代える理由もないし、嬉しい悩みだ
-
アーセナルはプレミア代表として恥ずかしい戦いだったな。
どこの弱小チームかと思った。
ただ、メッシは2ゴール決めたけどドリブルにキレがないのは気になったな。
-
冷静に見て今日の出来なんて3割力出してたくらいのレベルだよな
普通に勝ったけどもw
エンリケバルサってこんなの多い
-
納得するだろ
CL優勝本命チームのGKなんて、やりたくても出来ないんだから
それに、よくある2ndや国内カップのみとかじゃないから、シーズンで20試合以上出てる
その辺のチームのリーグ戦で30数試合こなすより、よっぽど経験積んでる
-
本当はタイトルごとに分けるんじゃなく、対戦相手や状況によって
切り替えれたら一番いいんだけどな
-
二点目獲った後にルチョとピケが話してるからわざともらった疑惑があるみたいだな。別にわざとでもいいと思うんだけど
-
むしろピケグッジョブでしょ、さすがに負け越しはない次カンプノウで
-
メッシの1点目のワントラップやばいわ
ダイレクトだと7割くらいの確率をあのワンタッチで確定にしてる、日本代表だとダイレクトで打って宇宙が容易に想像できるが
-
メッシも言ってるがバルサは経験からハイプレス来る相手は絶対持たないから焦らずじっくりってのが染み付いてるよなぁ
んでアーセナルは普段そんなサッカーしてないから案の定普通のチームよりも早くバテた
後半でバルサの得点が多いのは偶然ではなく必然
-
バイエルン、ユーヴェのネタバレ避けるためにここに来てなかったようやく見終わった
守備が脆すぎるな。アーセナル相手に何度決定機作られてるんだか。
攻撃に関してはPK込みの2点で物足りなさはあるが、
決定機自体は作れてたからこのままでいいだろう
-
毎回毎回思うが43で守る綱渡り守備でよく大量失点しないよな
-
殺人的過密日程だったにもかかわらず勝利するバルサを誇らしく思ったのは自分だけかな?
-
>>284
普通はそこ考慮して満足するもんだよね
不満げな人たくさんいて理解出来ない
-
アーセナルのカウンターは追い越す動きが多いから厄介だけど、その分体力使うからバテたな
中間の位置にコンパクトな守備ブロックを敷くのはリーガじゃほとんどやってくるチームないから新鮮だった
ジルーにもっと起点作られるかと思ったけど、そこはそれほど怖くなかったね
-
不満げなのは客が大半でしょ。この日程でこれ以上何を望むのか
あれやこれやと難癖付けて悔しさが滲み出てる
-
スピードある選手にピケとブスケツの鈍足をつかれるとやっぱりきついな
メッシも守備する気はないし
ただこの3人はそれを補って余りあるものをバルサにもたらすからなぁ
-
ソングと
https://pbs.twimg.com/media/Cb4em1JUYAAERbj.jpg
-
この過密日程で最高の結果を出してけれたことはマジで脱帽もの 疲労がピークに差し掛かったこの時期にアウェーゴールと無失点ならカンプノウで負けはないだろうな この調子で最後まで突っ走ってくれ!
-
>>283
こちらの3人が前に残ってれば相手もその分人数を割くからな
あの3人を相手にそうそうマークを外して上がれないだろうし、
見た目ほど危なくないんだろうな
-
これ見たら改めて「なんじゃこりゃw」な日程試合数移動距離だ
https://pbs.twimg.com/media/Cb7wetaVIAAml1f.jpg
-
久しぶりにセビージャ戦まで少しの余裕がある
アトレティコはかわいそうに中2日でダービーかよ
-
たぶん1点目はMSNエスタが絡んだ中では最美のゴールだろう。イニからネイのつなぎも驚異だし,スアレスから股抜きでのネイへのパスもすごい。
今季のベストカウンター。
-
こないだの取り消されたやつがめちゃ綺麗だったな
-
次の組み合わせ予想
バルサアトレチコ
マドリー狼
ベンフィカバイエルン
シティパリ
マドリー対シティが見たいけどね
-
バルサ、マドリー、アトレティコが突破したら
確実にスペイン同士は当てられるだろうな
-
http://pbs.twimg.com/media/Cb7O2WZW8AIxy6-.jpg
天才は髪を犠牲にしたのだ
-
マドリーにはバイエルンかパリ当ててほしい
-
次のラウンドはクラシコ希望
嫌なのはバイエルン
-
>>298
チャビ「酷いピッチだ」
-
そろそろバルサマドリーバイエルンがベスト8であたってもおかしくないというか当たらないと不自然な確率になってきてるんじゃないか
バルサとマドリーと比べてバイエルンはまだ勝ち抜け微妙だけど
-
パリは案外次で消えてバルサチェルシー、バイヤンシティでプレミアを消させる役目をやらされそう
-
来季はシュテーゲンにリーガ
ブラボにCLの逆パターンでもいいな
-
リーガとCLの役割代えるの意味あるかね
ブラボの年齢考えてピントみたいな役割にするのはありだと思うけど
-
年齢より実力考えろよ
-
昨日の試合見て確信した
アルダ>ラキティッチだな
-
どの試合を見たのでしょうか?
-
バルサはヒホン、ラス、ガナとアウェー3連戦。しかもどっちも中2日とか地獄の日程。アルダ不在で交代枠使えず、ラス戦でベストメンバー消耗済み。
対するガナはカップ戦とバルサのホームでの2連戦で、先週ミッドウィークに試合なし。
これ以上に好条件でバルサ戦に挑めることは今後ほぼないくらい、かなりガナにとって有利な条件だったのにな
負け惜しみで、どっちが勝ってもおかしくなかったと言ってるやつ多いが、
今回のバルサに負けるということは、もはやビッグクラブのレベルではないわ
-
>>307
確かに毛量だとアルダだな
-
>>262
なんでナバスとデヘアを一緒くたにしてるんだよ。デヘアは今のマンUで唯一のワールドクラスって評価なんだぞ。
まあそれはおいといても、確かにブラボからレギュラー奪取は難しいのは認めるが今のテアのパフォーマンスを続けられるなら出来ると思うよ。
だからこそ出て行かないようにしないといけないけど、
契約っていつまで残っているんだっけ?
-
アルダは今のところイニのところか前線のどこかだろ
ラキみたいにバランスとる事はいまのところ出来てない
-
>>272
2点差逆転はモナコマドリーとデポルミランが記憶に残ってるかな
他にあるかもしれないけど
http://jp.uefa.com/uefachampionsleague/season=2003/matches/round=1714/match=1062128/postmatch/report/index.html
http://jp.uefa.com/uefachampionsleague/season=2003/matches/round=1714/match=1062130/postmatch/report/index.html
これ連日の逆転劇なんだよね
-
ラキティッチはボールを怖がりすぎだ
勝ってりゃみんな良いとは限らんよ
ここは一目改善の余地ありだな
-
ラスパルマスをラスって略すの初めて見た
-
ラキと比べるならロベルトじゃないの
ビックゲームでアルダをラキの所で使うことはまずないだろう
タイプも違うしな
-
>>293
アトレティコはバルサ戦も中2日のデーゲームとかいう鬼日程だったな
ビッグマッチをなぜこうまでして不利な日程でやらすのか
-
リーガ勢に頑張って欲しいけどEL組が勝ち続ければCL組も日程の不利を受ける可能性は高いからな。しかも白いとこは除いて
-
ラキティッチはメッシの分まで走り回らなきゃいけないから
アーセナルレベルが相手となると守備のことも考えなきゃ
-
>>313
どれも2nd Legがホームチームの逆転劇だね
-
>>289
ダニw
ソングは愛されていたんだな。
バルサのでプレイはまったく印象ないけどw
-
ネイマールやばくね?http://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20150514/312539.html
-
ネイマール自身はオリンピック出たがってるの?
-
録画してたの見たけどもっと簡単に勝てると思ってたわ、やっぱりCLはそう甘くないか
-
ネイマールは54分のメッシに出した横のパス、アウベスがどフリーで呼んでるのに出さずに滅茶苦茶キレられてたな。
直前のオフサイドじゃなくて一対一なのに、ヘディングでスアレスに落とそうとしたのもありえない。
世界最高になるには最後のところの詰めがまだまだ甘い
-
>>324
リーガよりは随分楽だった気がする。下位とのアウェイゲームに似てた。リーガよりも支配率は高められた分、後半にギアを上げれた。
でもリーガでもCLでも相手に数回の決定機を与えてるのが気がかり。なぜか失点に繋がらないけど、バイエルンレベルなら容易に失点してしまう気がする。
シュートを打たせにくくしてるわけでは無いし、相手のシュートミス、GKのファインセーブで辛うじて失点してないだけなので不安だわ。
相手が決定機を確実にものにしたら欧州スーパーのビルバオ戦みたいになると思う。
-
>>326
全く決定機作らせない試合なんてそうそう出来るもんじゃないでしょ
それにバルサみたいに決定機多いチーム観てりゃわかるけどそれを全部モノにすることがどんだけ難しいか
相手だけが決定機ことごとくモノにするなんて試合そんなあるもんじゃない
-
>>325
統計を見るとMSNの中でもネイマールはロストが一番少ないんだけど、ロストする状況が悪かったりでカウンターくらうので、よりミスした印象が残りやすいのかもね。
ロストする確率自体はメッシ、スアレスのが高いよ。ただ最近は判断の迷いが目立つ。
-
1対1の勝率もたしかネイマールが4大リーグ1位だったと思った。
-
メッシはロストしてはいけない時は無理に突っかけたりせずキープすることを優先するからメッシのロストは別にいいや
-
そうなんだよね。メッシのロストでカウンター受ける事は少ない。ネイマールのロストは確実にカウンターくらう。なぜだ?
-
メッシのロストは密集地で3人がかりで刈り取られたりするパターンじゃね?
そういうのはあまり危険なロストじゃない
-
ラキティッチはぶっちゃけバルサの選手の中だと下手だからなー
その分守備と運動量とかがあるわけだけども
-
ネイのロストはどちらかというとカウンター時が多くて
メッシのロストは敵がガッツリ守ってるポゼ中が多いから
だろうと思う
ネイのロストは敵も攻撃に移りやすい場所に居るから危ない
-
たしかに技術レベルではラキティッチちと悪い意味で目立つけど、それを補うカバーリングあるしな
-
メッシの場合味方に選択肢なくて囲まれてロスト
ネイの場合選択肢ある中で囮にしてロストだから味方が上がった動きしてる分危険になるって気がする
-
ネイのロスト数自体が少ないんだからそんな議論することじゃないでしょ
仕掛けなくなったら個性が消えるってかチャンスメイクはネイの仕掛けからが多いんだから別に今のままでいい
今も後ろがしっかりカバーできてるから別にロストから失点に繋がってないし
-
ラキでもロベルトでもアルダでもいいけど守備がいいからってだけで評価できるポジションじゃないでしょ。
ロストが多かったら守備力あっても危険やし。
というか誰もプレスをいなしてフリーの逆サイドへ展開するプレーができてない。
ほとんどブスケツを経由するからイニもネイもマークつかれてる。
ウイングが勝負できる状況を作れないと宝の持ち腐れやわ。
-
ネイのスピードとテクと判断がバルサのカウンターで一番重要
-
ダニの謎のハイパフォーマンス
-
ネイの仕掛けは確実にスキルアップしてるし点に繋がってるプレーも多いからそこでのロストは全然ok
ただ時折やるサイドでもらった後DFにつかれたまま中央にスライドする時にムキになってなかなかボール離さないのはやめて
-
バルサの中盤はハメスみたいな点取れるMFじゃなくMSNに良い状況でパスを供給出来たり相手のプレスを落ち着いていなせる能力が求められる
つまりイニエスタとブスケツは理想
-
ロストは悪くないけど奪われ方が悪いのはあるだろう
そして、ネイのドリブルはメッシのように細かくないから
横にスライドドリブルしても密集地帯に入って行けずにロストも多い
今季はチャレンジしてるから良いことだけどその意味で判断が遅くなってるのもあるだろう
-
>>341
あれはなんの意味があるんだろうか?メッシにも言えるが自分で中央までドリブルするより中央にいる選手に簡単に渡せばよくね?
-
>>311
テア派の俺でもブラボはパラドンは減ってもやらかしは相変わらずないからなかなか難しいなって半ば諦めてるわ
ノイアーの方が付け入る隙がある
-
ブラボがもう少し衰えないと完全な統一はないと思ってる
-
ドリブルは推進力だけではなくて敵を引きつける目的もあるわけで
コネてコネて敵を引きつけてから味方にパス
それが正解
でもその判断が悪いとただのコネコネマシーンと化す
-
1on1で抜く技術はもうネイマールが世界一だと思うけど密集地帯のドリブルはメッシの右に出る奴はいない
ネイマールはサイドに抜いてマイナスのクロス出す方が最近は光ってる
昨日の試合で2,3人抜いてラキに良いパス出したけどラキの判断が遅かったからやっぱ駄目だわラキって二つの話題を繋げてみる
-
>>344
相手の右サイドをスライドさせてアルバがスペースに走りこんでるよ。要するに相手の陣形のバランス崩し
あとはマンマークの程度(何処までなら約束事としてついてくるか)の確認
-
>>313
どっちもホームでの逆転だろ
まったく意味が違う
-
縦に突破した時見てて気持ちいいよな
-
サンチェスも脅威にはなってたけどコネコネしてゴールこじ開けるようなことはしてないからバルサの時とやってることは変わらないからな
バルサの時も思ったけど動きが一定だから抑えやすいんだろう。
-
いや、一対一でもメッシやイニエスタの方がドリブルは上手いだろ
ネイはスペースがあれば蹴り出して抜くのは世界一だと思うけどね
-
ラキの判断が遅いってあの時ただトラップが懐に入りすぎて遅れただけでしょ
-
昨日の試合なんか正にラキらしさが出てたけどな
メッシとダニで空いた広大な右スペースを殆ど1人でカバーしてたし、試合見直すと分かるけどダニの代わりにサンチェスのマークも担当してた
あそこまで守備のタスク背負ってる場合攻撃にリスクなんて避けられないよ
万が一ロストした時の自分の背後のスペースが致命的になるからね
アーセナルの狙いとも一致してるし
-
今のラキのタスクをこなしながら尚且つ狭い所のスペースでも力発揮出来るやつなんて世界にどんだけ居るんだか
-
ラキはシュート上手いし強烈ミドル持ってるし
スアレスの動きだしにもドンピシャが多い
少し雑なところはあるけど昨季よりよっぽど上手くなってる
特にキープ力な
-
守備もしながらゴール前にも走りこんでるぞ
-
いや一対一に関しては俺も今のネイマールが世界一だと思う。メッシもこの前ネイマールは一対一の強さが異常って言及してたし(1カ月前ぐらいのインタビュー?)、数字でも実際メッシを抑えて世界トップ。一対一はスピードと加速がかなり物を言うからね
ただネイは昨季国王杯決勝のようなゴールはできないように、一体多のドリブルはメッシに及ばない
-
>>353
メッシとイニエスタがディフェンス抜く場面って流動的というかお互い動いてる状態だから1on1となんか違う
ネイマールはストリートみたいに一回止まってから一瞬の緩急で抜くむしろそっちのがムズイと思うが
メッシ自身もネイマールの類まれな一対一の強さを称賛コメント出してたし、お前も認めてあげろよ
-
>>344
メッシにつられたDFの隙を突いてスアレスとかがもらったりしてチャンスになることあるじゃん
-
でもネイマールに求めてるのはメッシみたいに1対4とかを軽々抜いてシュートまで持っていく事だよね。
まだまだその次元には到達してないし、到達するかも分からない。
-
サッカーは理屈じゃないってことだろうね。相手も完璧じゃないし、自分も完璧じゃない。
合理的じゃない動きがチャンスに繋がるから、色んな事を試みる事に意味がある。
-
俺もラキが凄い貢献してる事は分かってるけどね
最近はミドルの精度良くないしラキが自陣近くでボール持つと不安になったりする
最近はアウべスのやらかし多いから自陣のパス回しが安心できない
-
とりあえずネイマールはメッシに密集地帯をすり抜けるドリブルを教えてもらうといい。
あとスアレスからキーパーとの1対1の極秘を学んでほしい。バルサは良い手本ばっかりだぞ。
-
別にネイマールがメッシになる必要はないんだけどね
-
>>362
今ネイマールに求めてるのはそこじゃなくてシュート意識だわ
打てって場面でメッシにパス出してミスる時多い
まぁ昨日のカウンターのメッシへのパスは完璧だったからあんま強く言えないけど
-
んー、一対一の勝率ってのがいまいちどの範囲までを言うかわからんが
一瞬のスピードで抜くよりもその上に技術がなけりゃ密集地帯は切り裂けない
それがメッシなんだよな
そしてゴールまで辿り着く
まあそんなのメッシしか居ないんたけど
-
でも抜けると思うから特攻しにいくんだよな・・・。10回に1回は抜くまでは行くがシュートがね・・
-
ラキが不安て最近の試合見てるのかな?
イニエスタより欠かせないピースだと思うけど
-
>>365
メッシはもう才能としか言いようないから教えたところでできるようになるもんでもないでしょ
-
ネイマールがドリブルで突破して決定的なパスだしてるのに見てないのかよ
まったくメッシヲタはこれだから
-
メッシのドリブルはメッシにしかできない
その逆もしかりでネイのドリブルもネイにしかできない
お互い特徴が違ってるからいいんだよ
-
>>372
仲間割れを狙ったどっかの無冠ヲタかな?www
-
どう見てもネイは今季チャレンジしてる
密集地帯をどうこじ開けてゴールまで辿り着くか
試合見てれば昨季のネイとは違うのはわかるよ
役割も変わったのもあるけど明らかに個人打開のスキル上げようとしてる
良いことだ
-
>>370
守備面とかメッシのフォロー役としては完璧だと思うよ
ただタッチ大きいし足元でおぼつかない事多いから自陣で持った時は不安なの
-
クレなら普通に素晴らしい選手達の共演楽しみなよ
ロナウジーニョ、メッシの共演も楽しかったし、今またメッシとネイマールの共演も素晴らしい
ホントに凄いチームだよw
-
一人の選手が完璧である必要はない
チームとして機能してればそれでいい
-
>>371
ネイマール ドリブル教えて下さい
メッシ こう全力で走るついでに爪先でボールを触るみたいな?こんな感じよ
ネイマール ・・・・・・
ネイマール おいデブ、シュート教えろよ
スアレス 感じろ!
ネイマール ・・・・
こんな感じだろうな。ぶっちゃけメッシとスアレスは脳筋だからな。意外とネイマールは賢くて頭で考えるタイプ。
-
>>376
ラキのタスクこなせて尚且つ狭いスペースで楽々キープして展開出来るやつなんて今居る?
-
シュートとかパスは練習すれば向上するだろうけどメッシの一瞬のひらめきとかゴール前での落ち着きとかはもって生まれたものだろうな。
メッシほどゴール前で落ち着ける選手は歴史上いないと思う
-
前から思ってたけど史上最高の選手と認められてるメッシの支持者にオタをつけるのは不自然じゃないかな
ロナウドとかネイマールのファンに言うなら理解できるけど
-
どっちかというと今盛り上がってるのはメッシスアレス間のやりとりでしょ。
昨日のカウンター時のネイの働きは上昇のきっかけになるくらい見事だったんで今後に期待。
-
CL前後は変なヤツ多いからな。
管理人は大変だよ。
-
バルトラのバイアウト金額が今季終了時に25m→12mに下がる見込みらしい(md)
いろいろともったいないけど試合に出れないんじゃ仕方ないか
-
ネイがメッシになる必要はない
ネイのここが良いけどここはもう少し改善してほしいと言うだけでは気が済まないの?
何が何でも「メッシには及ばない」と比較して下げないとダメなわけ?
-
お前はオタの意味を一度調べたほうがいい
-
ラキティッチ悪かったか?
守備面ではメッシの分まできっちり働いてくれたし十分だと思うけど
-
まあでもぶっちゃけネイマール贔屓の人、ここ最近目立ち過ぎ…
-
最近のネイマールは玉離れの悪さがちょっと目に付くな
-
バルサ避難所なんだから選手上げは問題ないでしょ
支持者が目立つのはそれだけネイマールの成長が激しいということ
その過程で他選手ディスってるのはそもそも成りすましだし、管理人さんが対処してくれてる
-
ネイマールのドリブルとスピードはカウンターの時にさらに活きるね
スアレスの股抜きパスも凄いし決めたメッシもさすが
昨シーズンのアトレティコ戦を思い出させる完璧なカウンターだった
-
昨年まではメッシとネイが比較されることすらなかったしな
-
ライカールトバルサ、ペップバルサ、ルチョバルサ、対戦したら一番強いのはどれだろな。
何気にライカールトだったり、、、暗黒期の後だったのもあって最高に楽しかったよな
-
ネイは序盤の確変がロナウドみたいでな…
バロン狙いの時だけコンディション上げる厚かましさは捨てろ
本物になれ
-
あの時間帯にあの速さでハーフコート千切れるネイマールのスタミナと囲まれても前向いてスアレスに出したのも凄かったし
流れて良い貰い方した後ワンツーで股抜きで返したスアレスも凄かった
メッシは傍観してたけどネイマールがワンツーで貰ったあたりから全力で走ってそこまで簡単じゃないシュートをちゃんと決めきったから偉い
-
メッシやスアレスみたいにトナメからコンディション上げる
シーズン序盤は日替わりで点取る
これに徹してくれたら言うことなしだな
-
スタミナも緩急はつけるべきやな
シーズン通して1番キツい時にはネイは沈黙しててメッシやスアレス任せになってるな
あれではロナウドみたいで無冠常連になってしまう
コンディションを上げる時期を来年から変えないとメッシもスアレスも来年29歳やで
-
>>395
あれはメッシが怪我で離脱して枷が外れたんだろう。王様になれれば元からあのレベルのプレーは出来るんじゃないの。
ブラジル代表で凄い時は凄いし。アメリカ戦やコンフェデとか。
-
ラキは2.3人に囲まれると相手にボール渡る事が多いね。まぁ2.3人をいなす方がおかしいんだけど(笑)
2.3人に囲まれてもいてもいなしちゃうイニシャビブスケっていう変態がいたから比べられちゃうのかな?
どこがでボールロストしても大体ラキがコース切ってたり囲い込んでくれてるね。攻守共に高クオリティであそこまでチームに貢献してくれる選手はそうそういないよ
-
正確に言うとメッシとスアレスは来年30歳です。
-
思うんだがコンディションの上げ下げって自分でどうにかできるもんなの?
太らないように気を付けるくらいは当然やってると思うが
-
いま見終わった
点取られてんのにプレスにいかないアーセナルにむかついちまったw
あとサンチェスは成長してないな。判断遅いし悪いし無駄なプレー多いし
ウェルベックはポストうまいし良い選手だと思ったけど
-
セビージャ戦をなんとか乗り切りたい。次節が山場だと思ってる。
-
>>399
ブラジル代表で出来るからやれるとはちょいと違う
それにネイは3年目だけどこの時期は毎年ダメ
シーズン序盤だけ毎年良くて後半にまたちょいと調子が良くなる
来年からはメッシとスアレスも29だからこの時期にコンディション上げて貰わないと途中で敗退すれば後半コンディション上げても意味がない
-
>>403
あそこ酷かったよなw
ウェルベック以外全員ゴール前に張り付いて
ウェルベックも戻ってこないから誰もボール取りに来ないというw
バルサが攻めてくれるの待ってんじゃねーよ
-
先に言っとくと今節バルサが負けないとマドリーのリーガ無敗記録に並ぶから強大な妨害工作が待ってるはず。
倒れたら即PK,バルサのオンサイドゴールは全部オフサイドになるんじゃないかな。
-
セビージャとはコパ決勝で当たるし、いい感触をつかみたい。
内容と結果で圧倒したいね。
-
矛盾を感じる
メッシが好きならラキティッチの何が駄目なのか分かるはず
リスクを背負わなければ何も生まない
敵を怖がっていては脅威は与えられない
ラキティッチは利他的すぎる
今みたいな良い時期ならそれが「献身」という言葉に変わってしまうんだろう
だけどあまりに盲目的なダイレクトパスや2タッチプレーはボールロストは減るがチームの型を狭めてしまう
もっとワガママにやって良いんだよラキティッチは
-
ラス・パルマス戦とは明らかに運動力が違うのが何人か居たんだが・・・・
モチベの違いって事にしておこうw
-
あそこ暑いわ芝長いわで実際大変だったと思うよ
-
マスチェがスライディングする前にスライディング失敗したのはネイマールだったっけ?
-
バランスという言葉があってな
前3人がいい意味でワガママし放題なんだから必然的にリスクを減らしてバランスをとる人間が必要になる
バルサは両SBの役割も特殊だし、
全員が全員ワガママになって勝てるほどサッカーはあまくないよ
-
慣れない事したから盛大にスカしたやつね
-
>>407
メッシがFK決めるしかないな
-
>>412
あれアウベスじゃなかった?
なんで左にいるんだと思った記憶が
見間違いかも知れんが
-
ペップバルサと比べてまたたいしたことなかったって言うやつ出てくる内容だった
これだからペップの時より強いってことなのに理解できないんだろうな
このチームで一番怖いのはカウンターだって
ずっと引いてれば2レグも楽しめたかもしれないのに
引いた相手にラキティッチじゃなくアルダってのは理解できるが
中盤でミス出ないと相手がいけると錯覚してラインあげてくれないから
どっちがいいのかは定かではない
アーセナルは強かったよ
上に上がるのはバルサに決まったけどね
-
ペップ時代というかメッシ時代
-
>>416
手袋してるからネイマール
-
>>409
メッシ好き→ラキの駄目さがわかる
こんな暴論久々に見たわw
たしかにラキのプレーはイニとかチャビに比べたら面白みはない気持ちはわかるけど、
それでチームとしてうまくいってるんだから何の問題もない
リスク負う必要ない場面でリスクを負うのはただのアホがすること
-
>>409
今さら何言ってんの?
それがラキティッチという選手だろ
長所も短所も分かった上で監督が起用してタイトル獲ってるんだよ
-
ベンゲル「彼らは決して黙って倒されない」
あんたこそ負けるたびに文句ばっか言ってないで黙って倒されなさいよ
-
ベンゲル今回は文句よりも称賛や脱帽って発言の方が多かった気がするけどね
-
ラキティッチが駄目か…
他のチームなら中心選手になれるような選手がメッシのためなら背中が痛くても1万メートル走れるって言ってしまうようなメンタリティを持ってたら駄目ってことか
むしろ驕らずにそう言えるのがラキティッチの本当の凄さだと思うんだけど
-
まともに相手しちゃいけないよ
-
アーセナルとバルサには絶対的な差があった? 数値が示すバルサの強さ
英『Daily Mail』の紹介したデータでは、やはりアーセナルは本来の実力を発揮できていなかった。
この試合ではアーセナルがバルサを押し込む場面もあったが、アーセナルのパス成功率は76・7%に留まっている。
今季のアーセナルの平均が83・1%となっているため、思った以上にパスを繋ぐことができていない。
一方のバルサは苦しい時間帯もあったが、成功率は88・5%と高い。
パス本数でもアーセナルは今季平均の530本を大きく下回る374本なのに対し、バルサは倍近い723本ものパスを繋いでいる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160224-00010036-theworld-socc
-
ラキティッチは普通にあのポジションの選手でモドリッチ、クロース、ヴェラッティ、ビダル、マトゥイディ、当たりと並んで世界トップの1人だと思うけどな
-
セビージャ時代のラキティッチ見てみればさ、
今のラキがどれほど自分を殺してバルサに貢献しようとしてるか分かると思うよ。
最後のシーズンなんか、ヨーロッパベスト11に入ってもおかしくないプレー見せてたよ
-
ラキの良さがわかってない奴はサッカー観ない方がいいわ
-
クロースが世界トップとかギャグか。クロース入れるくらいなら圧倒的にアルダだわ。
モドリッチもラキティッチよりダイナミズムが足りてない。
白の選手って白のネームバリューとプロデュースがあるだけですぐ世界トップクラスとか言われるよな。
ナバスなんてスタメンになってちょっとプレーしただけでやれ世界トップクラスとか言われてるが余裕でブラボの方が上だし、ぺぺとラモスなんかピケやマスチェと比べて何シーズン連続で失点数多いのやらって話なのに、世界トップクラスのDFは白の方だってスペインメディアやらは騒ぐし、白にいるんだから当然世界トップクラスというキャンペーン多すぎ。
ナバスやぺぺ、ラモスなんてバルサいたら全く評価されないだろうな。FIFAやらリーガ協会やらにな。ぺぺなんて出場停止1年くらいくらってるんじゃねーのって感じだわ。
-
ラキもイニもアルダも違う強みをもってるからチームに必要なんだろ?
メッシとネイもそう。
とんちんかんな事書いてるのはメッシが11人いたら最強だと思ってんのかね?
-
>>426
いつも通り+αで今のバルサには前にはなかったトリデンテの高速カウンターが備わったからな
進化してる 無敵だよ
-
ラキティッチ来るまでブスケの両脇のスペース使われるのがバルサ対策になってて守備が全然安定しなかったのは覚えてないんだろうか
長短の正確なパスを出せて運動量豊富に守備をして局面局面で自分が居るべきポジションや埋めるべきスペースを正確に理解できるプレイヤーがどれだけいるか
-
ラキの重要性とかいまさらだろ
ラキやネイ下げるためにメッシを使うという客の常套手段
-
イニは寄せられた時のキープが全盛期と比べて絶対安心って感じはなくなっちゃったけど
それでも身体あてられる前ならあざ笑うかのようにプレスの間を味方のトラップが伸びない優しいパスで通すのは鳥肌立つレベル
-
ラキティッチは相当安い買い物だったな。高級品にお買い得ラベルが間違って貼られてた。
てかメッシは性格が良すぎる。
あれだけの選手だと、俺にボール渡しときゃいいんだよ。とか、動いてやるからしっかりパス出せよ。とか腐った組織の管理職的な考えを持ってもおかしくはないのに。
自己愛が少ないのかな?それとも他人に関心がない?とか
-
単にそっちの方が効率がいいと理解してるだけでしょ
-
何気にピケが精算したのは今後でいないよりはいいんだけど
とはいえピケが絶対的すぎるからマスチェとマテューorフェルマーレンでちょっと心配な面もあるね
どっち出るんだろうな
-
メッシ、イニ、ネイ
この3人の連携は芸術としか言いようがない
-
メッシが好きなら尚更ラキティッチの良さがわかるだろうに
-
ラキティッチこそがエンリケバルサの象徴だろ
チャビが居なくなって今までのようなパスワークが不可能になり
それでも強さを保つには?
という問題に対する答えみたいな選手
-
話変わるけど 2nd leg はピケの代役にバルトラを起用するんだろうか?
ルチョには何の文句もないけどもう少しだけバルトラを信頼しても良い気がする
-
怪我さえなければ左にマテュー右にマスチェかと
-
マスチェラーノ、マテューで後半余裕があったらバルトラだと思う
-
>>436
カンテラ出身だから
-
やっぱりみんなはバルトラは厳しい立場だと思ってるんだ…
まあ仕方ないのかな
ただ個人的に13-14国王杯決勝で強烈なミドル打ったり同点ヘッド決めて、負傷してもべイルを追いかけた彼の姿が忘れられないんだよな
タタ時代の暗黒期だったし唯一の光明だったから自分の思い入れが強すぎるのかもしれないが
バルトラの奮起に期待してるしそうなることを信じたいんだよなあ
-
>>423
そうだね。ベンゲルにしては意外だなって発言が多かった。
バルサにやられた時のファーガソンに似た印象をおぼえたのは気のせいか。
-
バルトラは単純にディフェンスの能力が低い。
横の動きが悪い。
一対一の時に逆を取られると、一回でボールに背を向けて反転したりするから、そもそもが上手くない選手。
-
それでも昨シーズン一対一もほぼ負けなかったんだからめちゃくちゃ凄いんじゃね?逆説的に考えると
ピケとコンビ組む未来が見たいんだがなぁ
あとラキバランス取って守備に走りまくってるんだから文句言うなよwww
ラキがもたらすもの多すぎて頭下がるわ
-
カウンターのフィニッシャーがメッシなのが珍しかった
これはネイマールの成長が見れたシーン
今までのMSNのカウンターはメッシがボール運びすることが多かったが昨日はネイマールがしてたね
-
>>438
ピケがいない試合はぐだる試合多いからなー
2ndは先制したら圧勝だろうけど、先制されたら変にヒヤヒヤする試合になりそう
-
今回のバロンドールの選手投票で、ネイマールが3位にラキティッチにしてた。これはかなりガチな思いだよな。
-
ブラボは数字だけで言えば昨季からノイアーを超えてたと思うが
どうしても人気商売だから派手さが無いと過小評価になってしまうのが残念
ブラボやスアレスが居なければ三冠出来てなかったし
今のバルサは無い
-
ポゼッションよりもはやMSNの高速連携のが強いよな
-
CLって準決勝で累積カードはチャラになるんですか?
-
この時期って本当に変なやつが増えるな
春は気をつけなさいって婆ちゃんが言ってた事思い出す
-
>>441
-
>>441 間違いない!
-
ネイマール契約延長基本合意って本当かなー
-
先勝バルサ、引き分けバイエルン。CLの両横綱どちらが優勝に近いか
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/wfootball/2016/02/25/post_953/
杉山、フラグありがとう
バイエルンに都合いいたられば並べ立てて、バルサの日程なんか全く考慮せず
好きな事言ってくれてるわ
-
単純にバルサは去年より強くなってる
バイエルンは落ちてるようにみえるんだが(笑)
-
余計な太鼓判押されるよりもいいね
-
コパ前哨戦の前にダービー高みの見物できるな
ここでお互い潰し合ってくれるのは嬉しいわ
不利日程でも普通に強い方のマドリが勝つと思うが
-
カウンターが強みってだけのチームはドン引きされたら勝てないでしょ。
アーセナルが調子にのって攻めてこなければカウンターは成立しなかったんだから遅攻もできんと。
まぁ遅攻で決定機3つほど作ってんだから普通のチームなら十分やけど。
-
完成度が100と70〜80で余力がある分だけ有利って
バイヤンが負けたら完成度が100にならなかったとか都合のいい言い訳しそうだなw
-
俺も正直バイエルンのが完成度高いと思う。守備も安定してるし、バルサより組織的。
ただ勝負は決定機をものにしたチームが勝つから分からない。
願わくば、ユーベに勝ってもらいたい。
-
そもそもバイヤンは大関だろ
バルサは一人横綱で並ぶものなし
-
まぁでもバイヤンのあの1点目の崩しはたしかに圧巻だったな。あれこそ崩しの究極の形。ああいう形がバルサでも多く見られるようになるといいのだが
-
バイエルン軽視は現実見えてない。あいつらマジ強いよ。
バルサが100%の力を発揮しない限り普通に負ける。
-
はいはい
-
スタメンと戦術が安定しないのは怪我で面子を揃えられないだけだろ
日程緩いのにコンディション調整の不味さと、スペ気味の選手を集めたフロントに問題があるだけ
いつまでも完成しないもんだから、完成したときにはさぞかし美しいんだろうと妄想をかきたててるだけ
一種のサグラダファミリアみたいなもんだ
もちろん現状の実力はバルサに次ぐ存在だと思うけど、10回やれば確実に勝ち越せるぐらいの差がある
-
実力差は紙一重だから戦う直前にどういうチーム状態なのかが一番大きい
バイヤンが白にボコられてたときみたいにどんなに調子良くても戦うちょっと前にリズム崩せばあんな結果にもなる。
だから今の時点でどっちが強いかとか無駄だし、コラムにするとか馬鹿丸出しにも程がある
-
現状バイエルンが唯一のライバルだろな
ただ守備はCBがボアテングの孤軍奮闘になってた感は否めないしユーベに追いつかれたのも気の緩みだけじゃなくてそこらへんの事もあるだろ
その事書かんあたりよほどのバルサアンチなんだな
-
バイエルンには負ける気しない
ペップがいる限り
-
何故そこまでバイエルンを舐めてるのか知らんけどベスメンならバルサとバイエルンが突出してると思う。
縦ポンサッカーはマスチェとピケがおる限りたいして怖くないけどウイングがガンガンドリブルしかてくるチームには苦戦してる。
だからロストを減らしてバルサの両ウイングが脅威となって相手のウイングにも守備させる必要がある。
-
バイエルンはそこまで突出してないと思う。
アウェイでの結果がそれを物語ってる。
-
バイエルンは強いよ。
万全でやっと均衡レベルに。
ただバルサもバイエルンもそれ以外のチームに寝首かかれる
ことも十分あるのがCLだから今そんなこと考えても仕方ない。
当たったら考えればいい。
-
お杉は昔からバルサは大好きなはずだけどペップのが好きなようだなw
でもベスメン揃えたバイエルンとの一戦はやっぱり観てみたい、揃わないんだけど
勝つ負けるは別にして凄い試合になると思うんだが
-
ベスメン揃えられないペップが悪い
これはバルサ時代にも言えたこと
エンリケのマネージメントは神
-
バイエルンなんかに負けないよ!
-
勝ってる時はこんな感じ
負けたら世界の滅亡。この落差は面白いよね
-
ホーム&アウェイでは負ける気しないな
ペップのアウェイでの弱さはよく知ってるw
一発勝負ならどっちに転ぶかわからんがMSNの常識外れの勝負強さ見てると決勝って舞台で負けるってのも考えづらい
-
両方見てるけど個人的には世間の比較以上にバルサとバイエルンには差があると感じてる
バルサの対バイエルンのモチベも考えればバイエルン戦は全然心配してない
-
ルチョがバイエルンならこわいな
-
残りの面子みると結局はバイエルンが一番ライバルなのは間違いなさそう
どこも順当に上がってきそうだし
-
バイエルンと当たるかどうか分からないし、それ以前にまだ勝ち抜けが決まったわけじゃない
-
バルサもペップの時はそうだったけど、試合内容が安定してるし、圧倒してる試合も多いからそう感じるんだよな
アーセナル戦で、最初にエミレーツでやった試合なんか、
イニ抜きなのに前半、アーセナルを完全に子ども扱いで、これでもかってくらいに崩しまくって決定機量産した
だが終わってみれば、2-2の引き分け
ブンデス大好き鈴木良平さんは、バイエルンは少しずつ落ちてきてるって言ってる
俺も、バイエルンかなり見てるけどそう思ってる
去年もバイエルンは、言われてるほどじゃないってここに書いたけど
-
あとバイヤンは大舞台でベスメン揃えることが出来ないのが痛い
-
怪我人なんて言い訳になんねーよ
-
そもそも、ベスメンてどれなのか今だにわからんぞ
ここ数年の、ロッベン、リベリ、ハビマル、バド、ゲッツェ、チアゴの稼働率考えたら
こいつらいないからなんて言い訳にもならないしな
いない時の方が多いくらいなんだから
-
バルサもそうだし他のチームだって怪我人がいても戦ってるわ
怪我人がどうだの日程がどうだの判定がどうだのそんなの言い訳以外何もんでもない
-
あれが故意なんて認定出来るなら、なんだって認定できちゃうだろ
どこソースだよ
-
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160225-00010006-soccermzw-socc
セレソン伝説の主将がネイマールを絶賛 「技術的にはメッシやC・ロナウドより上」
-
言い訳じゃなくてバイヤンの欠点の指摘だよ
あとベスメンがどれか分からなくても本職CBが全員怪我で居ないとか絶対ベスメン違うわw
-
ブスケツのはともかくピケのは無理があるんじゃないか?
モウリーニョが伝令使ってやった、仔鹿のようなアロンソとラモスのやつは処分されたが罰金だったような
-
ピケのはただのゆさぶりだから気にすることもない
-
というかルチョって基本的にいつもDFと会話してるよね
-
ノリートは夏に来る
http://blau-grana.com/noticia/160225_nolito.html
-
アーセナル戦フルで見られるとこないかな
-
ほんとちょっとでもバルサを苦しめたいんだねw
-
>>518
マスチェと話してる印象が強い
-
前線は基本的に好きにさせておく方針なんだろ
正直最低限の基本方針以外はいらなさそう
-
確かに今一番代えきかないのブスケツだなあ
-
点を獲った後にマスチェとよく話すよね、守備のことばかり気になるんだろうね。まあ攻撃はほっといても前三人がなんとかするしな
-
ノリートは賛成。記事にあるように計算できる選手で引退も近いから色々と扱いやすい。
変に野心あるのが入ってくると困るわ。まぁ将来性って意味では適当ではないが。
-
>>525
カメラに抜かれてないから分かんないんだけどゴール後の歓喜には加えさせて貰ってるのかな?
-
3年前の記憶は簡単には消えない。去年バイエルンに勝てたのはロッベンリベリーがいなかったからだと思う。
トータルで勝ち抜けたけどミュンヘンじゃ二人なしで負けてるし今回二人が揃って出てきたら勝ち抜けは難しいと思う。
もちろんバルサを応援するけど
-
夏にノリートとデニスくるならあとはCBで補強完了か。個人的にはラポルテがいいな。
-
若いマルキーニョス辺りだろ。
-
左SBとるんじゃない?
アドがどうなるかにもよるかもしれんが
-
ブスケは膝負傷してたんだな。リーガお休みするくらいで大丈夫らしいが
-
>>528
今季はぜひともフルメンバーで当たって欲しいわ
そうすればおまえみたいなやつもぐうの音も出ないくらい黙らせる事が出来るだろう
あとわざわざ3行目書かなくていいよ
バレバレだからw
-
来季は戦力有り余りそうだね
-
>>534
頭の中お花畑のお前は2chで書き込んでろよ。
-
バイエルンのファンでもないんだろうな
どっかのチームがバルサに対抗できないからバイエルン使って悲しいな
バイエルンも好きだから白叩いてもらって決勝で戦いMSN活躍して勝つのが理想
-
>>530
ラポルテとマルキーニョスは共に94年の5月生まれ
リーガでの実績と身長と左利きということを考慮すればラポルテが理想的と思う
ダニへの興味をうまくからめられれば、マルキーニョスは案外安く取れるかもしれないけど
-
パリってまだダニ欲しいとか思ってんのかね?
-
ロッベンとリベリが居ればとは言うが、
実際いなかったんだから仕方ないよね
-
>>540
そこも含めてのチームだよね
たられば言うならCLでバルサと当たるまでずっと温存してれば良い
-
対戦するかも分からないチームの話は他チームスレで
-
アリアンツでは先制されて異様な雰囲気の中で前半のうちに逆転したし
あとはスアレスも怪我で交代したからリードのアドバンテージを上手く使って試合を終わらせたって印象しかないわ
あの試合見てロベリーがいればバルサは勝ち上がれなかったとかお客さん丸出しだろ
-
バイエルンが強いって言っただけでアンチ認定とかめんどいな。
強いバイエルンに勝つから価値があるんだろ。
勝った後にバイエルンが弱かっただけって言われたらむかつくし。
-
>>538
今シーズンのラポルテの内容じゃ欲しいと思わないな
-
もちろんバルサの方が上だと思うけどバイエルンだけは怖い
去年も70分からのメッシ2発がなくてそのままアリアンツに行ったらと考えると相当危なかったと思う
-
3年前より去年だろ
去年でさえ今とは随分様相が変わってると言うのになに3年前ってw
しかも今のバルサは去年より強い。
バイエルンは去年より明らかに弱い
-
若手セントラルは欲しいけどなかなかこの選手ってのが居ないな
確かにマルキーニョスは一番候補なんだろうけど取りにくいチームの1、2を争うチームに居るからな
-
まだ対戦すると決まってもいないのに騒ぐ必要ないだろう
CLの次を考えるのはアーセナルとのセカンドレグ終わってからでいいわ
-
パリも強いぞ!レアルあたりは喰われる
-
バイエルンは今度はスアレスがボコると予想しときます
-
ライバルとか今のところ見当たらないし不安撒き散らしてる奴が定期的に現れるけど基地外アウェー日程3連戦も全勝
今回の長距離移動基地外日程も全勝
もはやMSNの誰がどのクラブをボコるか予想した方がよっぽど当たる
-
去年のバイエルンは早々に試合が決まり過ぎて拍子抜けだったけど今年は両ウイング揃っててどうなるかわからんね
-
若手セントラルもいいけど右SBにレギュラー格が欲しい
アウベスもグダグダになってきたし、ビダルは今のとこオプション扱い
全盛期のアウベス並みに無理の効く奴、何処かにいないかね
-
ラポルテならバルトラでええやん
-
首都メディアもよくもまぁ次から次へとネガキャン思い付くな
-
ラポルテは若いときからレギュラーで同年代と比べたら経験値凄いのに成長がいまいちな感は否めないな
-
ラポルテが成長しないのは結局環境の問題が大きいと思う
ビルバオクラスのチームだと今以上頑張らなくてもスタメン安定だしね
ムニアインも同様かな
-
>>555
利き脚とポジションちゃうやん
いまほしいのは左CBで、組み立てのこと考えると右利きでもいいけどできれば左利きがほしいやろ
-
>>546
2発がなかったらとか言われても実際あったし
なんでバイヤン側の立場なのか意味わからん
-
若手が期待通りに成長すんのはやっぱり難しい
コケあたりも二年前は凄く楽しみだったけどアトレティコのプレースタイルもあって小さくまとまった感じで欲しいなんて声はほぼ無くなったし
右ラテラルはビダルの様子見でしょう
ラテラルのの層なら左だわ
-
>>560
どこがバイヤン側の立場なんだよ頭おかしんじゃねえの?
バルサの方が上だと言ってるし、危なかったっていうのもどう見てもバルサ側の視点だと思うが?
-
コケはアトレティコが出すって言ったらルチョはまだ欲しいと思うけどね、ラキの代わりが出来る数少ない選手だし
-
>>563
個人的にバランサー枠はロベルトの成長もあって埋まってしまった感じ
ルチョの思惑はわからないけど
-
>>562
メッシが決めなくてもスアレスネイマールが決める
スアレスが決めなくてもメッシネイマールが決める
ネイマールが決めなくてもメッシスアレスが決める
もうニ年目で毎試合してくれてんだからいい加減学習しただろ
-
現状カウンターからの失点が多い気がするし足遅いCBは微妙な気もする
-
〜がなかったらなんてたらればで危ないといわれてもな
それ言い出したらなんでもありになるぞ
もう少しましな文章を考えたほうがいい
-
来夏の補強は最高クラスのCBとCFの控えかな
若返り促進するならCBはマルキーニョス、CFはベルナルデスキを獲得だと思う
もしバルトラが移籍するならマルキーニョスに加えてもう1人若手CBを獲得だろうね
それと最近よく噂になるサネは超逸材だしドイツの次期エース候補だけどメッシ&ネイマールをポジション争いの相手にするのは可哀想
-
>>562
仮に0-0でアリアンツいってても先制されずに2-0でスアレス怪我なきゃ余裕だったな
このくらいアホな文章という事に気付いたほうがいいぞ
-
今季全勝なら杞憂で済むが、負けた試合もあるんだから、何が起こるか分からんよ。
CL8強だって確実じゃない。敗退するかもしれない。危機感持たな。
-
一点目のメッシはおっそろしいなー
あそこでハーフタッチ入れてチェフ転ばそうとするか?
似たこと何度もやってるからあれで平常運転なんだろうけどさー
-
>>567
危ないじゃなくて危なかったな?
過去の試合の印象語っただけじゃん。文章として何もおかしくない
-
バルサ史に残るであろう、あのメッシの2ゴールを「もしなかったら」などと仮定するバルサファンなんていないよw
バルサ目線とかよく言うわ
-
そりゃ2点も無かったことにすればどこが相手でも危なかったって言えるがw
仮定が意味不明
-
前回のバイエルン戦を振り返って
メッシのゴールなければ危なかったなあって言っただけで、たられば言うなとか意味不すぎる
-
バイエルン去年より遙かに強いと思うがな、攻撃パターン多すぎてたまげた前半凄かったし失点はミスだし
つか去年強いと思わなかったし今より遙かにアウェイ弱かった
良平なんて見る目のないおっさんの論評なんて信じているのがびっくりするわ、まあブンデスファンなら信じるんだろうけど
-
メッシがスアレスに飛ばしたジョーク面白くて笑った
あまり公には言わないけどメッシのジョークは何気にいつも面白い
-
バイエルンはコスタ、コマンがはまったのがデカいな
ロベリーは二人ともいつ怪我してもおかしくないけど、少なくとも去年のようなウイング不在にはならない
-
>>571
あの得点センスというか冷静さはヤバイな
ロマーリオとかロナウドの領域だわ
-
>>536
頭お花畑はメッシ負傷してたこと覚えてないんだなw、よ!掲示板の花一輪!
-
>>575
まずメッシのゴールがなかったらという仮定が謎なんだが
ホームスコアレスならアリアンツではまた違ったサッカーになるし
貴方の思考がわからない
-
「得点がなかったら」とか言い出したらそりゃ危ないだろw
「ラキとスアレスとネイのゴールがなかったらユーベに負けてたわ〜危ない危ない」
「今季のベルナベウクラシコもバルサの4ゴールがなかったら0-0だったわ〜危ない危ない」
なんだこれw
-
拮抗してる中での超絶ゴラッソだったからあのゴールがなかったらって表現はありだと思う
まぁメッシがいる事自体がアドバンテージなんだけど
-
バイエルンは強いと思ってるよ
でも過去の対戦でたられば持ち出すのは違うと言っただけ
-
>>583
拮抗してる試合なんていくらでもあるだろ
昨シーズンのマドリー戦とかアトレティコ戦なんかも全部そう
〜の得点がなかったらとかいうのは無意味
-
まあ言わんとすることは何となく理解できるんだけど
言葉のチョイスがどうにもおかしい
あのメッシのゴラッソは確かにミラクルや僥倖の要素がなくはなかったけど
それがメッシなんだから、としか言いようがない
-
だから試合通しての感想なんだよ
決勝のユーベ戦とかは内容が良かったから余裕あったから危ないとは思わなかった
バイエルン戦は難しかったからメッシのゴールに救われたという印象が強い
-
なんかこっちも変に食いつきすぎた。そういってもらえばわかる
つまりバイエルンはそれだけ強かったってことだよな
CL開始くらいから変なの増えたからどうも過剰に反応してしまった
-
>>571
試合前からメディアにチェフとの相性を散々煽られ試合中もシュート打つたび「エ〜イ!」と煽られてたのにあの冷静さはしみじみ凄いと思う
-
スポルトによると、ネイマールはコパアメリカかオリンピックのどちらかに出場
-
流石にどっちも出るとは言い出さんようでよかった…
ブラジル国内でどう思われんのか多少心配だが
-
試合内容はバイエルン戦も普通に押してたじゃん
メッシが決めなかったらと仮定するならスアレスネイマールのゴールが決まってたらって話になるよ
メッシのゴールは高難易度だけど試合の流れはバルサ勝利がふさわしかったろう
-
諦めてたんだろうけどバイヤンホームも緩めず戦わないといけない状況なら勝ててたかもってくらいだったしな。他のチームに鬼のように圧倒してる感じは全くなかった
-
>>592
そうだねーなんかそんな危なくなかった記憶あるなあ
CLはトーナメントだから危機感はいつもあるけどさ
-
どう考えてもバイエルンが最大のライバルで次に両マドリードだし、この3チームに簡単に勝てると思ってるのはかなり楽観主義すぎるわ
-
ジンクスは意識されだした途端破れるとはよく言うものだけど、メッシはそういう噂出る度に当然のように乗り越えていくね
-
対戦決まってもいないのにそこまでバイエルンに拘らなくていいよビビってる様にしか受け取れないし
もっとドンと構えてろよチャンピオンなんだし
-
この日程でアウェイで苦戦した程度で騒い選手の個人攻撃してた連中とバイエルンに楽勝って言ってる連中が同じじゃないことを祈るわ。
楽観主義を貫いてる様は見てて気持ちいいけど一喜一憂して言葉汚く批判してる様は見たくない。
-
>>592
俺も内容は押してたと思うよ
でもメッシのゴールが決まるまではこのままアリアンツ行ったらマズイって思ってた
難しかったって言ったのは2戦目込みで考えてたから
-
机上の空論って言っちまえば終わる話よ
-
試合前「バイエルンには余裕で勝てる」って言ってるやつと,負けた後「苦戦は誰でも予想できた」って言ってるやつは同一人物かとは思う。
-
またアンチバルサの急先鋒杉山茂樹が妄想願望記事書いてるのなw
まあ、どちらが上か見てるがいいよ
バイヤンにはMSNほどの化け物もいないし今度はボアテングがいなかったことを言い訳にするのかな杉山w
あのヌルいリーグで選手の怪我、体調管理もできないのならその時点で劣ってるつーのw
-
まぁバイエルンとの対戦自体は事実上決定してると思うけどね。決勝戦で当たることだけは回避できないからね
-
優勝目指してるんだから結局は倒さなきゃいけないし
選手本人じゃないんだから楽観も悲観も無いだろましてや現地サポですら無いんだし
-
>>605
ほんとこれ。
「サッカーは楽しむものだ」
ヨハン・クライフ
-
バイエルンでチアゴがCLに出てるんだが
本当に実力で出てるのか?
ペップの身内贔屓人選ならちょっとドン引きする
-
勝手にドン引きとか意味不明
自分で試合見て判断でもすれば?
-
ベンゲルはこの期に及んでジャッジが〜とか言ってるんだな。この二流の監督を引退させてあげる義務があるな
-
バルサBは6連勝だな
-
攻撃陣はMSNで史上最高。
中盤はイニエスタ、アルダ、ラキティッチ、ロベルト、ブスケッツと層も厚く世界最高。
守備はダニ、ビダル、ピケ、マスチェ、アルバで世界最高レベル。去年なら世界最高。今年はアトレチコが世界最高かな。
バルサは守備に関してあまり取り上げられないが、落ちたマンU、チェルシー、ポロポロ取りこぼすマンC、アーセナル、レベルの一歩落ちる国内で無双するもCLで守備の甘さを露呈するパリ、同じく国内無双するも怪我人だらけで面子揃わないバイエルン、何年も連続でバルサより失点数多くて名前ばかり先行する白、結局バルサより守備レベル高いクラブなんてそんなにないのが現状。どこもけっこうグダグダと言った方が良いかな。
GKのブラボも世界の5指に入るわ。
今のバルサはどのラインも世界最高レベルだと思う。
-
みんなバイエルン好きすぎ
そんなことより前回負けたセビージャの話しようぜ
-
>>607
ペップの変わったシステムの中で明確なタスクを任され、しっかりとこなしているよ。チアゴ以上の適任が見当たらないようなポジションだと思う。
-
バイエルン戦のメッシの2ゴールって
メッシがボールを持つに至るまでの両チームの動きに決定的な差があるんだけどな
メッシのゴールしか見えてないから馬鹿な仮定しちゃうんだろうな
-
そもそもメッシのゴラッソなかったら〜なら抜け出しまくって三回くらいの決定機一本でも決まってたらボコボコの可能性もあったよな、それでもバイエルンは強いしリスペクトしてるがな
セビージャに負けなかったらマドリーの無敗記録に並ぶんだっけか、あまり無敗記録興味なかったがここまで来たらあと二つやってほしいね
-
今のシステムだとアルダの適正ポジはインテリオールじゃないよな
もう一つ前で昔のイニエスタのような使い方をしてあげないとダメ
-
バルサ、宿敵レアルが樹立した無敗記録に迫る
バルセロナはアウェイで行われたCLアーセナル戦を2-0で勝利。これで33試合連続無敗となった。
マドリーが、オランダ人レオ・ベーンハッカー氏が監督を務めていた1988/89シーズンに記録した
34試合連続無敗記録にあと1試合と迫った。
そのマドリーに残り1試合と迫ったバルセロナだが、当時のマドリーが25勝9分に対して
現在のバルセロナは27勝6分と数字では上回っている。果たしてバルセロナは歴史を塗り替えることはできるのだろうか。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160225-00010031-footballc-socc
-
セビージャとはいえカンプノウじゃまず負けないから問題ないよ
問題があるならフエラだろうな
-
>>611
俺の中ではブラボは世界一のGK
シュテーゲンは10位以内にはいるとは思えてならない
-
エンリケは記録をコンディションよりも優先したりなんてしないから、その点は安心だよね
-
>>609
ジャッジが〜とか言ってないぞ
演技がジャッジに影響与えたかもねって話で原文読むと普通にバルサ称賛とかが多い
-
今回の無敗記録はコンディションをうまく整えないと出来ないからね。目先の勝利だけじゃなく先を見据えてる
戦術を軽んじるわけじゃないが、やっぱり戦術よりも選手のコンディションのが重要度高いのかなって感じる
-
どんな戦術だろうとやってる選手のコンディション悪いと具現化しにくくなるということでしょ
-
一般的にリーグ戦のような決着するまでに長期の時間が掛かる戦いではコンディションがより重要
で短期で決着がつく戦いでは戦術がより重要
だがしかし実際はCLやカップ戦、リーグ戦と入り乱れて戦うことになるので短期決戦の試合であっても
実際は公式戦という長丁場の一環でしかない(つまり戦いは終わらない)
総合成績を上げるという観点から見ればもっとも重要なものはコンディションという結論となる
-
え、なんの話?
コンディショニングと戦術、どっちが優れてる監督がいい監督かって話?
過密日程のビッグクラブならエンリケとかファーガソンとかコンディショニングやローテのうまい監督がよさそう
中小クラブなら疲労度外視ハイプレスとかができるビエルサとかがいいかもしれない
-
あー…そうか、中小クラブってのもあるな
あっちはコンディションとか言ってる場合じゃないな
-
メッシのユニが届いたようでよかった
https://twitter.com/UNICEFAfg/status/702738685897383937?lang=ja
-
全く関係ないけど、ベジェリンってバルサに帰ってくると思う?この前の試合見た感じだとそこそこネイマールを抑えられてたように見えたけど、将来バルサでプレーの可能性はあるのかね
-
可能性は無限大ってよく言うから可能性はあるんじゃない?
-
ない
-
イニエスタとピケがほめてるベジェリンってアーセナルに青田買いされた選手かよ
でも昔けっこうカンテラ取られたけど目立った活躍してるのセスク以外聞かないな
-
ベジェリンは目立った活躍してるって言っていいだろう
ベジェリンと一緒に取られたカンテラーノがいたと思うが今何やってるんだろうな
-
そんなに活躍してたのか知らなかった
ググったら40メートルでボルトより早いとかすげーな
バルサに戻ってくる可能性あるのかなと期待したけど無理そうだ
ベジェリン、16歳でのバルサ退団を後悔せず「電車は一度しか来ない」
http://www.footballchannel.jp/2015/09/22/post109609/
-
ベジェリンとか足速いだけの印象しかない
-
>>634
これね
陸上やってろよw
-
アウベスがバルサを去るタイミングで獲得する可能性はあるかも
-
バルサB調子いいな
-
ベジェリンなんかよりサンペールの相方の方がバルサ的にダメージあった
翼くんと岬くんだったらしいのに
-
ベジェリンはいらないな
-
プレミアからの獲得はスアレスみたいな、誰が見てもスーパーな選手とか
南米で代表でも実績残してる選手だけでいい
出戻りであっても、プレミアで頭角現した選手はいらない
ルチョはリーガからの補強を方針に掲げてるらしいが、それが1番確実だし大賛成だ
-
どんなもんかとやたら上げる奴がいたから楽しみにしたらショボかったな、確実にいらない
-
押し込まれた展開では攻撃的なサイドバックは活躍できないだろ
まあ値段が高すぎるから獲らないだろうけど
-
>>627
ビニール袋で作ったユニの動画を見たときに メッシにユニをおねだりしてるなぁ と思ったのは私だけでしょうか
-
年俸も移籍金もそれほど高くない、控えでも文句言わない、リーガで結果出しててエンリケとの関係も良好
期待の若手を獲得してもどっちみち出場機会あまり無いし、MSNはまだ数年はバリバリ出来るからノリートは良い選択なのかもね
-
>>576 確かにバイエルンは今期のが強いだろう だからこそ、お互いフルメンバーでの決勝が見たい それで連覇出来たら伝説
-
>>633
メッシの名言使ってるのが可愛いんだが
なんだこのツンデレw
-
ペジェリンたん覚えてもない選手だけどツンデレすぎて可愛い
獲得したいw
-
>>643
俺もやりたかったよ
メッシのユニ貰えるなら
ブルーシートでユニ作り
ホームレス風にして
駅前でダンボールを用意して
スーパー底辺演じる覚悟あったわ
マジでちょっと先越された感あって腹立つよな
-
バルトラいなくなったらセントラルオッサンばっかりになるな、下にはいいの居ないの
-
>>647
バルサ発アーセナル行きの電車は1回しか来ないと言ってるけど、アーセナル発バルサ行きの電車はまだ来るだろ
-
カンテラから上がってきた選手だったら嬉しいがアーセナルから獲りたいほどの選手じゃないんだよね
-
じゃあセンターバックのガブリエル狙うか
-
もはやどうでもいい話だけどアーセナルのFAがCLの一週間前になったから日程的にも断然有利だし、アーセナルから逃亡したくなるくらいにボコれるかもな。
-
センターバックはおっさんでもいいんじゃね
経験が大事なポジションだし
-
>>652
センターバック…ガブリエル…
うっ…膝が…
-
膝に矢を受けてしまってな……
-
>>653
どうせFA杯は控え中心で臨むんでしょ
-
まあベストメンバーで休養十分だから何?って感じだしな
どんな状況でもボコることに変わりがない
-
FA、プレミア、CLの順番だから、直前のプレミアには主力出すと思われるのでちょっとは楽になるかもね
-
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160226-00010007-soccermzw-socc
これ信じていい?
-
クラシコ、日本時間4月3日日曜日4:30キックオフ
-
メッシスアレスのオフ
https://pbs.twimg.com/media/CcGvZwmUkAAKh35.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CcGvZu8UcAAHDii.jpg
-
>>662
スアレスが持ってるリュックが気になる
-
ホント仲良いな
誰が予想出来たよこの展開
-
一着10万しそう
-
>>664本当ですよね!
-
ラージョ戦て、木曜なんだな
金曜の早朝にバルサの試合見ることになるって、記憶に無いな
-
メッシがアグエロを求めていたのもプライベートの面とかもあったのかもな
同年代だとピケとかだけどあそこは目立つし
シティがアグエロ出すの拒否してくれて本当に良かったな
-
嫁同士まで仲良しとか完璧すぎね?
-
セスク嫁とメッシ嫁も仲良しらしいね
-
嫁同士の仲は以外に仕事でも大事だからな
サッカーなら尚更やろな
-
でもお互いの旦那の仕事が全部目で見えるってのも凄い話だけどな
これ両方ともバリバリのレギュラーだからいいけど、片方がベンチがちとかだとめちゃくちゃ気まずいし
-
CLの前日にブラボとアドの嫁がベルリンのカフェにいるのをツイートしてたけど色々気になった
何喋るかとか…
-
セビージャELであんまり主力温存しなかったっぽいな
週末のカンプノウはゴレアーダ警報発令だな
-
フェルまたか・・・
再発多すぎだろ
-
妖精に逆戻りすか、今シーズン出出し好調だったのにな
気合い入ったディフェンスは割と好きだしマテューのカバーリングも好きだし悩み所だが残すならマテューになるな
-
妖精さん、それでも荒いプレミアに戻りたいって、ドMかいな。
-
スアレスとブラボはチーム雰囲気も良くする効果があるよな
スアレスの笑顔やチェイシングはエトーの敬礼や献身性彷彿させてるし
ブラボの集中力散漫な時の鼓舞はプジョルを彷彿させる
バルサの失った物が帰ってきた感覚だからチームもウェルカムな感じがある
-
チーム運を上昇させたのはメッシだわな
あの怪我での離脱が無ければ、スアレスとネイマールはここまで理解し合えなかったと思う
-
メッシいない状態でチーム立て直したエンリケも凄くね
なんか評価低いけど…
-
優秀な指揮官率いる本当に強いチームは、ネガティブポイントをプラスに変えれるってことだな
補強できない、怪我で誰々がいない、選手層が薄いを言い訳にせず、今ある状況でベストを尽くし結果を残す
ロベルトの覚醒とネイの成長は、監督の信頼に応えた良い例
ルチョは、ピッチ内外ともに自由と規律のバランスがとてもいいんだと思う
-
>>680
定期的に発生するエンリケの変な采配・起用の所為だね。
メッシを右にしたのはメッシ自身、優勝できたのは選手と参謀が素晴らしいから。
と言われ、ペップは評価されても、永遠にエンリケは評価されないと思う。
でも、周りがどう言おうと、いいじゃないか。
-
何だかんだ楽しみながらもチームが締まってるのはマスチェとブラボが大きい
この二人がエンリケの負担を減らしてると思う
-
誰かに頼ってないバランスが今のバルサの良い所だね
ペップありき、メッシありきじゃないし
全員が程よく自分の長所出しつつ回りをリスペクトできてるから組織としての纏まりがすごいわ
-
エンリケも次に市場に出たらめちゃくちゃ評価されると思うけどな
強いチームを普通にちゃんと勝たせるって簡単なようでいて難しいからね
-
エンリケの場合、「エンリケチーム」という印象が強い
-
>>673
サッカー選手の嫁だからってサッカーのことばかり話題にするなんてことはないと思うけどね。
いざ気が合う同士ならサッカー(旦那の仕事)なんて二の次、
-
子供、買い物、お出掛けの話で盛り上がるでしょう。
-
女の話なんて大抵愚痴よ
-
>>661
サマータイム適用後?
-
同じ南米でもアルゼンチンとウルグアイはスペイン語
ブラジルはポルトガル語だから意思疎通の具合が違ってくるんだろう
-
>>663
お子様海賊ジェイクだよ!!
-
エンリケが凄いと思うのは
選手のコンディションの管理と
いろんな選手ポジションためしながら
この成績とか名将としか言いようがない
あと運も持ってるよね
-
エンリケ好きだわー
皮肉の効いたコメントとかも格好良い
-
地獄のアウェイ三連戦を全勝はすごい。2月の落とし穴は巧妙だから,どこかで間違いなく落とすと思ってたが。
まあまだ2月。まずはリーガだな。
-
エンリケの点とったときの決めポーズまたやって欲しい。
-
>>691
スアレスは人種差別主義者ってイメージが定着してたしね
-
バルサ好きが高じてスペイン語とか勉強している人いる?
独学はどうすればいいんだろうかスレチですまん
-
>>690
3月最終日曜日に切り替わるから3:30だな
-
ルチョにはベンゲルみたいに長期政権築いてほしい
-
NHKのスペイン語講座を見れば基本的な部分は把握できる
そこから伸びるかは個人の継続力次第か
-
>>698
英語が中級〜上級であれば英語で勉強すると早いよ
自分は他のヨーロッパ言語をその方法で勉強したんだけど
単語の置き換えができることが多いし文法が近いからとっても楽
英語力もアップするから一石二鳥
-
日本語おけ
-
>>702
ああ・・英語は中1も怪しいレベルだわ
アドバイスくれた人達ありがとう
ようつべの動画で勉強をはじめて見るみ
-
あまりそういう意見は聞かないがアルバは世界最高の左サイドバックだと思ってる。攻撃性能は申し分ない。走り込み、クロス、得点も取れる。スタミナや守備面も試合終盤でも何度も上下動するし、ベイルにも走り負けない走力を持ってる。そして何より攻守のバランスが素晴らしい。
マルセロとか攻守のバランス悪すぎだし、アラバのプレースキックの精度は高いがサイドバックとしての動きはアルバに軍配あがると思うわ。
-
個人的にはブラボよりシュテーゲンの方が断然魅力的かな〜
まぁ価値観なんて千差万別
-
アルバ最近調子悪いな
イニのキラーパス喰らって以来
-
それにしてもネイマールもスアレスも白組一歩手前だったと考えると恐ろしいわ。
奴らは逃した魚のでかさにハンカチ噛んでるだろうよw
もちろん、ペレスも白ヲタも絶対そんなこと認めないだろうがな。
-
スペイン語やりたい人、実況ならわかりやすいから探すといいかも。
でもメッシが何言ってるかわかるようになるのは多分無理だぞw
-
スペイン語わからないけど、メッシのスペイン語が聞き取りにくいだろうことは何となくわかるw
-
普通ならメッシ,イニエスタ,スアレス,ネイマールなんて1日限定の豪華選手による世紀のチャリティーマッチ実現!
みたいなノリでしか共演しないはず。でもスポーツの神はたまーーに超ノリノリでチームを作ることがあってそれが今のバルサ。
-
>>696
あの手広げながらの緩やからアッパーみたいなやつカッコ良かったよなぁ
あれとドゥンガがオランダ戦でPK決めた後の地面に突き刺さりそうな勢いのガッツポーズがお気に入りだわ
-
>>714
https://www.youtube.com/watch?v=EOWIQISHEx0
エンリケ動画・・懐かしい
-
オレもシュテーゲン派
ブラボも好きだけど
-
俺はバルサ派だな
個ヲタはクソ
-
序盤のベスメン揃わなくて不安定な時期の失点をシュテーゲンのせいにするのはちょっと違くね
-
>>723
シュテーゲンのプライドを粉々にする真似はよせ
というかそんなやり方では自信はつかないよ
-
>>727
流石に頭おかしいわ
シュテーゲン出場拒否してもいいレベルだぞそれは
-
そんな素人考えの起用法じゃチーム内にコンフリクトを生むよ
今の起用法が続いてるのはチーム内部の事情に誰よりも詳しいルチョが最適だと判断してるからでしょ
外部から見てもベストなんてわからないよ
実際今のやり方で結果が出てる
-
これちょっと前からいるやばいタイプの人だ
-
久々に試合前CLスレという肥溜め覗いたんだがブラボとテア使って暴れ倒してた奴いたぜ
これからは皆NGにしようなゴミみたいな奴流入してきたから、バレないと思ってるんか知らんが(笑)
-
CLの抽選会で司会やってたスキンヘッドがFIFA会長かよ
両マドリーの制裁軽減とかならなければいいが
-
>>739
あの人って毎回出てくるけどそんな偉いさんだったのか
-
>>727
何やその常軌を逸した価値観は
ぶっ壊れすぎてちょっとびびるわ
-
いつもの基地外なんだからスルーしろや
わかってんだろ
-
ネイとメッシの次はラキとアルダ&メッシ今度はテアとブラボか
比較して荒らそうとしてもみえみえなんだよなぁ
まあ強すぎてチーム内の比較くらいしか材料がないんだろうけど
-
グティってマドリーでもレギュラー取れなかった二流のに何でいつも偉そうにコメントしてんだ?
一流のラウール見習って黙ってろよ
元白は二流三流でも偉そうな奴が多くてムカつく
http://sport-japanese.com/news/2016/2/27/%E3%82%B0%E3%83%86%E3%82%A3%20%E3%83%8D%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%92%E8%BE%9B%E8%BE%A3%E6%89%B9%E5%88%A4
-
ただの比較は別に問題ないんだけど
理論めちゃくちゃの明らかに荒らす方向に持ってこうとしてる奴は即NGでいいな
-
グティその記事だとバルサの選手批判してるけどいい試合した時なんかはちゃんと賞賛してる時もあるよ
-
賞賛してる時”も”ある
程度ならダメでしょ
-
そうかな、個人的には昔大嫌いだった選手が好きなチーム誉めてくれるのは嬉しいけど
-
カマ野郎なんてほっとけばイイんだが、どんだけ賞賛してほしいんだって話だなw
-
>>748
マドリーのエースがダイバーだし、審判から恩恵受けてるのはそっちなのによくもまあ文句言えたものだわ
-
グティは現役時代から大嫌いだったけど、クラコビアでちょっと好きになったw
メッシとペナウドどっちが上?と聞かれてメッシ、と即答してた
-
フツーにロナウドって書きゃいいのにわざわざぺナウドとかいう意味分からんわ
まぁどっちでもいいんだけどね
-
どっちでもいいならスルーしとき
蔑称の使用を窘めたところで白認定されるだけだから
-
ぺナウドとか使うやつは規制した方がいい
ヤ○サとか言ってるのと同類なんだから
-
>>758
わー懐かしいw言われてたなそういえば
朝起きたらあぼんだらけ
管理人さんお疲れ様です
-
いや現地でも言ってるから
とか言ってくるぞw
マドリーダービーか。引き分けが一番
-
>>758
管理人さんにロナウドの蔑称狩りをしろってか?
削除の仕事が増える上に管理人さんが叩かれるわ
自分がスルーやNGワードで対処すればいいだけなのに他人の仕事を増やすな
-
ベルマーレンが怪我したってレス、昨日あったけど
そんな情報ないよな
-
ないない
公式の練習動画に映ってる
-
[バルセロナ→アーセナル]
2003年 セスク・ファブレガス/24万ユーロ(約3120万円)
2005年 フラン・メリダ/42万ユーロ(約5460万円)
2011年 ジョン・トラル/42万ユーロ(約5460万円)
2011年 エクトル・ベジェリン/12万ユーロ(約1560万円)
2013年 フリオ・プレゲスエロ/6万ユーロ(約780万円)
2013年 アレクシス・サンチェス/3770万ユーロ(約49億円)
-
ピケのサスペンション、ルチョの指令疑惑出たな…
-
>>2013
プレゲスエロはどちらかというと弟がアナル行ったことが惜しかったなー
-
故意イエローによる累積消化は正直ルールが悪い
試合後か試合外で自己申告でイエロー受けて
次の試合はベンチ入り不可とかできるようにしてほしいな
そういう風にルール変わったとしても回避できたかはわからんけど
昔のユヴェントスがCL準決勝のとき、ネドベドが軽めのファールでイエローもらって
決勝出れなくなったときのあの顔は忘れられん
-
>>767
それ、ネドベドは故意イエローの話と関係なくね?(笑)
-
それが言いたかっただけだろ
-
2位との点差を最大化という観点ではダービーの結果は引き分けがベスト。
どっちが勝っても接近してしまう。
-
アトレティコのスタイルからして、0-0か1-1が望ましいスコアだな
-
引き分けがベストだけど
自然とマドリーの負けを願ってしまうw
-
>>770
いやバルサも勝てば接近はせんやろ
それかもしくはバルサ戦の前に一時的にどうかって意味なら引き分けでも接近はするやろ
-
グティは自分のチームのエースがボール持ってる時に囲まれたら必ずダイブする奴って知らないのか
-
ダービーは普通に強い方のマドリーが勝つよ
グティはつい最近のロサレダの事は忘れたのか
大エース様のヘディングはもろにオフサイだ
-
レアル・マドリーが負けるほうがいいわ
-
強い方は最近カウンターも決められず守るばっかり
いいとこエンパテじゃね
-
あ、でもここ一番でセットプレーがあるな
-
リーガは80%は決まっただろうから、次の望みは白が4位、ペリコが降格
すること。
でもCL予選出場になったら、雑魚狩り死体蹴りフル発揮して、恐ろしい
得点記録つくられそうだからいーや。でも、得点力のないアトレは必ず
エンパテ増えるし、心情的にも白が負ける方がいい。
-
シュテーゲン結構活躍してたな
このまま維持できればリーガでも試合に出れるかもね
-
やっぱりピケのは処分されそう
いつもはマスチェラーノが呼ばれるのに今回に限ってピケだったことと、ファールがその直後だったことから意図的と見なされたみたい
というかCLの意図的にイエロー貰った場合2試合の出場停止処分というルールっていつからあった?
-
処分されるわけねえだろ帰れ
-
あれをどうやったら意図的と解釈できるんだよ
危険なシーンでもあったのに
-
故意のファールなんかさっかーじゃあいくらでもあるむしろチャンス潰すためこっちのが多い
カード消化のためかどうかは悪魔の証明でしか無いだろ
-
ラポルテはシティに行くのかな
マルキーニョス、ストーンズ、ロマニョーリあたりが獲得候補かね
-
ラポルテ獲得に50Mかかるなら、こだわる必要はないよな
-
アウベスとアドリンいなくなったことを考えてブラジル人のマルキーニョスがいいな
ネイが長くいるには陽気なタイプの同郷いたほうがいい
-
マテューの代理人はモナコに売り込んでるそうで、フェルはプレミア希望。
バルトラはプジョルがマンUに売りたそうだし、マンU側もその気。
ほんとマルキーニョス、うまくゲットできればいいなぁ。
-
>>787
ラフィーニャがいますよ
ネイの誕生日にケーキを投げつけてたくらいだから遠慮ない関係でしょ
でもマルキーニョスには来てほしい
-
バルトラは1200万ユーロ
マルキーニョスは5200万ユーロ
シティがベジェリン買うそうだが、4200万ユーロ
バルトラ安くないか??
2000くらい付いても良さそうな気がするが
-
あそこの会長はバルサに対するコンプレックスみたいなものがありそうだから多分バルサには売らないだろうけどな
-
ロマニョーリは左SBもできるからちょうどいいような
しかし噂になってるCBは全員取れる気がしないなぁ
-
ベジェリン4200万ってw
過大評価も甚だしいな
-
バルサのCB特殊すぎるんだよな足元上手くて神経が太くないといけないし
-
ペジェリンをあんまり見たことなかったからもう少し脅威な存在かとかってに想像してたんだけどな
ホームでいたの?っていう存在感を見せられてはな
-
ベジェリンは足の速いモントーヤぐらいだよ
アーセナルだから通用してるだけで組み立ての関与は期待できないし守備は怪しい
-
そのモントーヤはベティスで普通にレギュラーでプレーしてるというw
インテルの半年無駄すぎたわ
-
素材は一級なのは見えた
リーガで育ってほしかったね
-
>>787
ドウグラス「しゃーない残留したるわ」
-
ピケの疑惑なんて、単なるルールの不備だろ。いまに始まった事じゃないし、こんなんでペナルティになったらそれこそルールなんてどうにでもなるという事。
-
ファールなんて9割故意なのだから立証しようもない
-
グティはキチガイだけどある意味ペナウドの事眼中にないのかもな、メッシは世界最高のクラブマドリーにいるべきだって言ってたし
まあマドリーの選手て小物ばかりだなて常々思うねペナウドといい、サッカー見始めた銀河系の頃は全然そんなこと思わなかったのに勢力図変わってからなんか憐憫の情すら湧く
-
あとマテューの代理人て代理人が売りたがっても本人の意思次第だから意味ないっしょ
マテュー面白いしセントラルなら戦力だから残って欲しいね
-
>>799
割と本気でドウグラスの存在を忘れてた
-
>>802
蔑称使う人って本人は相手を軽蔑して優位に立ちたいんだろうけど、
正直バルサ応援してる側から見ても惨めだし、なにより掲示板の質が落ちる
わざわざ避難所来なくてもふさわしい場所があるよ
-
さらばリーガ・エスパニョーラの優勝争い
バルサについていけなくなったマドリー勢
http://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201602260003-spnavi
レビンスキー
-
>>805
ほんとそれ
他のチームをバカにするんじゃなくて、バルサの話がしたいから避難所があると思ってるよ
-
バルサの話じゃなくて蔑称の話しかしてない奴に言われてもなwww
-
本当湧いてくるの早いねえ「蔑称」でNGに入れればおk
-
ベルレーメン売ってマテュー残しで
マテューがベンチだと左も真ん中もできて、ベンチならそこそこの戦力
いくらでもいいから、マスチェラーノの控えと言うかライバルは買ってほしい
-
嫌ならng入れとけばいいだけ
はいこの話終わり
-
長年セントラル問題は先延ばしにしてきたから今度は抜本的解決して欲しいな
他に特に大物補強する必要の無い今がベストタイミングだと思うんだが
-
アーセナルのことをアナルっていってた奴いたときには来なかったくせに、白のときに限って蔑称使うなっていってくるのがわかりやすい
-
セントラルは夏補強するという報道は出てるね
一昔前は10mユーロもあればいい選手取れたんだけどね。
マルケス 6m
エジ 8m
アビ 15m
ガビ 18m
カセレス 16.5m
チグリン 15m
ヤヤ 30m
ソング 19m
マテュ 20m
ベル 10m
-
マスチェは22m
-
違反の根拠が普段はマスチェに指示を出してるのに
今回はピケに出してたからとかw
こんなもんが証拠になるかよw
-
チグリンは25Mだね
-
ヤヤもっと安かったと思う
-
若い人がいいなー
個人的に成長していく姿をみてたい
-
割とちゃんとバルサを応援してるっぽい人でも普通に蔑称使ってるの見ると悲しくなるな
-
そういうのは勝ち馬に乗ってる俄かファンor現地かぶれ拗らせちゃってる痛い古参だと思うようにしてるわ
匿名掲示板にモラルを求めてもしゃーない
-
Wiki情報だけどヤヤは9mやね
買った時と出した時がないまぜになってるっぽい
-
ヤヤとソングはポジション違うな
PSGから選手は取れないと思ってた方がいいと思う
-
やっぱり後のことも考えて理想的な形としては若手とベテランがうまく組み合わさったチームが望ましいね。
-
とるならマルキーニョスだろ ブラジル人だからネイと仲よさそうだし
-
>>821
モラル求めたから避難所なのにそこ否定するなよ
ここ一年で口悪いの圧倒的に増えたからどう考えても勝ち馬のってる奴が
モラルハザード起こしてるんだぞ
-
そんな理由で簡単に取れたら苦労せんわ
-
違うぞ
弱くしたのはペレスだ
-
まずいな。レビンスキーにはジダンあげの大事な任務があったのに。。
-
バルサは内容悪い、内容が素晴らしいジダンマドリーなら
リーガ優勝もあり得るって記事書いてたの、ほんの2週くらい前だろ
あの時は、バルサの過密日程の事なんて触れなかったのに、今回は触れてるしw
-
偏りのある記事
よくある話だ
-
2週間前ってまだ勝ち点3とか4くらいしか差がなかった頃かな?
なんかほんと一気に開いたよね。
未消化とかあったからか
-
今シーズンのマドリーは落とすんじゃないかと期待した試合で100パー落としてるからホント楽
ベティスにしても期待してたらほんとに分けてくれたし、上位グループのアウェイでは当たり前のように落としてるしし
-
>>831
雑魚いとことばっかやってた時期に、内容が素晴らしいジダンマドリーとか笑わせんのもいい加減にしてほしいよな
-
レアルは監督変わってもチームは中々変わらんよ
ペレスがいる限りな
-
「スポルト」紙による対アーセナル戦でのバルセロナの各選手の走行距離は以下の通り。
リオネル・メッシ 8.402km
アンドレス・イニエスタ 11.490km
ダニ・アウベス 10.891km
ハビエル・マスチェラーノ 9.242km
ジョルディ・アルバ 10.627km
イバン・ラキティッチ 11.144km
セルヒオ・ブスケッツ 11.077km
ジェラール・ピケ 10.016km
ルイス・スアレス 10.216km
ネイマール 10.258km
テア・シュテーゲン 4.457km
イニエスタ走りまくってる
MSNもすごいがIRBがバルサのコアだとわかるデータ
-
ペレスがマーケット重視し続けたら安泰 ペレス続投して欲しい
-
マドリーダービーは引き分け希望
白がここで負けて早めにクライシスが来ちゃうと立て直しされそうで面倒くさい
問題先送りにし続けてクラシコやCLの大事な時期に一気に崩壊してほしい
-
こんな高みの見物サタデイナイトいつぶりかね
おれはシメオネ応援するけど
-
>>839
いやー、ここで白が負けてバルサがセビージャに勝ったら勝ち点12差。
さすがに白は終戦だろう。
CB補強は賛成だが、ラポルテはペップ・マンCと基本合意、マルキーニョスは
PSGが放出の意思なしのようだから、他にめぼしいCBっているの?
-
蔑称云々は大袈裟だったりしたときだけ注意すればいいでしょ。さすがにそこまで規律求めたって対立するだけだって。ましてやライバルチームなんだから多少強めの敵対意識持つのは仕方ない。
俺はリーガ好きでその中でバルサのサッカーが好きって思ってるから、あまり蔑称は気分良くないが人それぞれクラブや選手への思い入れも違うもんだし、そこんとこうまくやっていかないと。
まあつまりみんな仲良くしよー
-
蔑称云々ってちょっと「ペナウド」って書かれただけでしょ
そんな酷く中傷してるわけでもないしそのくらい別に問題ない
ROMって偵察してる白ヲタが溜まらず文句つけてるだけじゃないの
そういうやつは自治書き込みはするけどバルサ関連の書き込みはしないから分かり易い
-
いちいち掘り返さなくていいから
-
そもそも根拠のない「八百長」と違ってPKが多いのは事実。それを「蔑称」と感じること自体が問題。
ここの隠れクリファンもどこかでゴール数を不正に水増ししてるって自覚があるから痛いところを突かれたと思って偽善的に振る舞うわけでしょ。
メッシが正当にPKをもらってアンチにPKメッシと言われたって堂々とできるはず。ファールなしで止められないって。
-
セントラルめぼしいやつ取れないって諦めるんじゃなくて、さほど前評判高く無くてもバルサにはめて見たら凄い!みたいなのを発掘して欲しいけどな…
ブラボみたいにバルサに来て評価爆上げみたいな感じで
-
英語圏とスペイン語圏のWEBのなにがしかのコメント欄見るたびに
ムキ―となってるのかね。その人。
日本だけで「ペナウド」」禁止なんて言ったって意味ないと思うが
-
4〜5年前に7ポイントくらい離れたことあったと記憶してるが
ほんと気分が楽だわ。
-
確実に片方が脱落あわよくば両方が共倒れ
いい酒が飲めますわ
-
マドリーが負けた方がいいに決まってますわ、あわよくばビジャレアルに三位に上がってきて欲しいし
アトレティコ勝ち点落とす方が楽にはなるが今シーズンはいけそうだからアトレティコが勝っても問題ないしな
セントラルは左利き欲してるんじゃないかな
だからラポルトばっか報道される、レフティーで若くていいのいたらいいんだがな
-
やっぱりロマニョーリかな
-
でもロマニョーリってとれるとしても2年後くらいじゃない?今年ローマから移籍して結構ミランにハマってるみたいだし、ミランのDFも高齢化してるから簡単には出しそうにないと思うんだが
-
>>846
かつてのマルケス的な感じかな?
けどマルケスや今のマスチェに代表されるようにバルサのCBは特殊すぎるから元々MFの選手をコンバートする方がフィットするんだよな。
チグリンとかカセレスとかもっといえばエンリケなんかも全然使われなかったし、なかなか掘り出し物って難しいと思うよ。
個人的にはフンメルスを狙って欲しいね、なんとか取れないもんかな。
-
今のミランならそれなりの金を積めば放出するでしょ ただロマニョーリ若干地雷っぽく感じてしまうのはやはりセリエ産だからか?
-
フンメルスはピケと役割被るし、世代も変わらんし無いだろう
でもペップ初年度にちょろっとやってたピケ&マルケスはロマンがあったなあ
-
エンリケはリーグナンバーワン、チグリンなんかはリーグ最優秀選手だったし、カセレスなんてリーガベストメンバーに選ばれたのに、みんなバルサじゃ全くだったなー
マルキーニョスだな ラテラルもできて、あのスピードと柔らかさとパスセンスは高くても買っていいと思うよ
でもどーせ、セリエから持ってくるんでしょフロントさんは
-
マルケス、マスケみたいな中盤の底で目ぼしいの取れば
-
>>853
時代が変わったしバルサは更に特殊だし掘り出し物が難しいのは分かってるんだけどね…
ただ誰もがわかる凄い選手が市場に出るの待ちだとしたらスカウトの仕事って何なんだ?って感じになるかなとw
強化の仕事も適性見極めか選手クラブと交渉するネゴ力どっちか特化してないと意味無いような
-
ミラノとローマ、そしてナポリでバルサのSDが見つかって、インテルナポリラツィオローマミラン戦を観戦したらしい
メモ書きにはナポリの8番だけ書かれていた様子
ジョルジーニョ? どんな選手?
そして他の選手はムリージョ?
パスセンスがあって速さがある選手がいいねえ
プジョーマスチェラーノの流れを継げる選手
-
フンメルスはストッパーで突っ込んでいくのが得意でカバーリング苦手だからピケとはタイプ的には被らんよ
ただ地上戦に弱いからやめた方がいいってだけで
-
やはりマルキーニョスかな
-
>>691
スペイン語とポルトガル語は
日本語の関西弁と標準語くらいの差みたい
-
土田曰く
-
噂だと妖精さんはプレミア方面からオファー
マテューは代理人がモナコに売り込み
ラポルテはマンC濃厚
マルキーニョスはPSGを退団の意志があるとも
ブライダのセリエ人脈でロマニョーニ、ムリージョ?
はたしてどうなることやら
-
CBはピケとマスチェの控えどっちも必要だが、この前のラスパルマス戦から思うとピケタイプも必要だなと思った。
-
アンカーやってる目ぼしい選手といえば、クリホヴィアクかなぁ
ちょっとボールタッチが固めだけど、ロングフィード上手くて競り合いに強い
怪我の具合はどうなんだろ
-
ピケの重要性はんぱないっすね。
-
ロマニョーニは素質は凄いけど、経験が無さすぎるよね
経験が大事だと思うな
-
高身長でパスがうまくないとね
-
ラポルテ無理ならマルキーニョスがいいな
ストーンズ、ロマニョーリ、ムリージョが代替案って感じ?
-
あとは言葉も苦労しそう
ルチョはコミュニケーションとれるかもだけど
-
>>854
女性の利用者もいるんだからそういうレスは控えろよ
まあお前は客だろうけど
-
>>867
俺も密かにクリホヴィアクをコンバートするのを考えてた
バルサに限っては中盤の選手も補強候補に加えて欲しい
-
歌さん・・・
-
クリホヴィアクの熱さ強さはマスチェに似てる
-
ラポルテは5200万ユーロでシティらしいね
ペップが好きそうな選手だもんな
シティは油マネーで、着々も買ってるな
-
クリホヴィアクって獲得候補に名前上がったことあるっけ?
俺もあの熱さ含めて好きなんだよなぁ
-
クリホヴィアクはセントラルで使いそう
-
クリホヴィアクは最高だよね
バルサっぽくないけど
-
ラポルトは国内移籍だと付加価値税まで取られるからなあ…
-
リーガから取っとけ
-
ラポルテ高過ぎるわ
シティ取ってくれてよかった
-
シティCB買いすぎだろ
マンガラ、オタメンディ、でラポルテかよ
-
ここ数年バルサが関心持ったセントラル移籍先でたいして活躍してないんで多分大丈夫だ
-
格安でマンガラ譲ってほしいな
-
>>885
ほんとそれ
掴まされなくて良かったって選手しかいないよな
-
逃がした魚のことを何時までも気にしてはいけないよ
-
とにかくマルキーニョスだな
あれは本物だと思う
-
マルキーニョス欲しがる人多いけど、エッフェル塔ことダビドルイスから
ポジション奪えない時点で能力はお察しでしょ
この前のチェル戦もひどかったし
-
今のバルサって余剰戦力放出しないと補強とかできない感じなん?
なんかリーガで補強できるのはいくらまでって決まってるって聞いたんだけど。
-
少なくともドウグラスアドマテューフェルの4人は来夏に放出だろうから大丈夫でしょ
-
マルキーニョスは悪い選手じゃないけどファーストチョイスとしてはちょっと物足りない感があるよな、ピケマルキーニョスとかだと。ダビドルイスから奪えないのもマルキーニョスならダビドルイスのほうが相手にはちょっと嫌だし
-
それは冬の移籍市場の話だろ
夏はそれほど制限ないよ
-
クリホさんは守備荒いからバルサきたら因縁カードコレクターになりそう。判定基準おかしいからクリーンな守備じゃないとすぐにファール取られる
-
マテューは自身が移籍望まないなら残すべきでしょ
実力あってある程度控え受け入れてくれる選手大事にせな
-
夏は大丈夫なんか。それは安心した。
まだまだ早いかもだけど移籍市場楽しみ
-
マテューフェル両方出すのは危険な気がするけど・・・・2人とも対上位だと厳しい時もあるけど他は普通にやってくれてるし
-
自分は移籍云々よりモチベーションの方を心配するわ
CL連覇すればの話だけどな
-
あとブラボもCL出れないのは思うところはあるみたいね
せっかくCL出れるチームなのに少し可哀想
とはいえシュテーゲンもいるしなぁ
-
マテュー、フェル、バルトラはそれぞれ放出の噂あるけどさすがに三人同時はないだろうね
-
GK問題はなあ、今の使い方じゃないと確実にどっちかは出て行くだろうし難しいわ
-
文句を言わない控えってのも大事だからな
控え獲得の困難さを考えればマテューだけは残しときたい
-
マテューは本人が今みたいな使われ方でいいと思っているなら出す必要はないかな
バルトラは出場機会を求めて出ていくんだろう
-
バルトラは経験の為に出て行った方がいいよね
若手を買うのもアレだから、他のチームやトップリーグでバリバリやってるセントラルかピボーテを買ってほしいな
-
やっぱりビッグクラブでレギュラー張れるクラスが
ベンチでダブつくのは良くないね
レギュラークラスの控えは各ポジ1人で充分
-
今年CL連覇できたら来年3連覇を目指してほしい
2連覇すら前人未到なのに3連覇したらもはや伝説
名実共に史上最強のドリームチームとなる
-
移籍禁止前の引き抜き組は給料高いって印象あるけどマテューも高いのかな
なんにせよドウグラスだけは絶対何とかしないと金食い虫でしかない
-
>>907
連覇ですら気が早いのに三連覇とか気が早過ぎるw
-
トレブルして当然でしょといった流れ
選手、監督マジ可哀相
-
CBの補強は必要だと思うけど、マスチェかピケのどっちかからレギュラー取るのは難しそうだね
マスチェからレギュラー取れそうな若い選手がいれば理想なんだろうけど、いないだろうな
-
まずはCL2連覇だね
あと6勝で達成だけどまあそう簡単にはいかないっしょ
シメオネの言葉を借りるなら「試合から試合へ」が肝心だと思う
-
トレブル慣れとかどんな病気
-
GKはテアシュテーゲンが安定感抜群になってくれりゃ万事解決なんだけどな・・・w
あとは言葉の問題なのかな?
-
ライバル達の状況鑑みてマジで連覇のチャンスなのは間違いないけどトーナメントは一試合の不運で全てが暗転するからやっぱり簡単では無いよ
期待はもちろんしてるけど
-
国内二冠は相当固いと思うがCLはまだ先が長すぎるわ
このまま無事R16とQFを突破できたとしても最大の壁のSFがあるし、三冠云々は決勝進出できてからでいい
ペップ時代にも下馬評不利なインテルとチェルシーに足元すくわれてるわけで
-
実力がほぼそのまま順位に反映されるリーグ戦は数年安泰だろうかね
CLや国王杯は若干運が絡むから分からんけど
-
三冠出来なきゃ失敗の烙印を押される選手が気の毒すぎる。1冠でも連覇な訳だからいいだろう。
後半戦は目の前の1試合にいかに集中できるかが鍵を握ってくる。まずは前半負けてるセビージャに必勝で。
-
レイシスト現る
-
他のチームの好きでもない選手とかどうでもいいわ
-
もっとロベルトが見たいな
-
次善の結果だが気分はいい
-
アトレとの差は広がらずか
-
やっぱ強い方のマドリーが勝ったか
-
アトレティコナイス
気分ええわ
-
グッバイマドリー
-
アトレティコはほんとレアルに勝ち点与えないな
-
やっぱアトレティコの硬さはおかしいわ
相性良いとはいえCLではできるだけ当たりたくないな
-
これで勝てば白組と何ポイント差だ?
-
屁アル使えねーなーw
-
三強三竦みとか言われてたのも今は昔だなあ
-
アトレ中2日でこのつよさかよw
-
あー気分がいい!
-
12.5差
-
>>930
12だな
CLストレートインすら危うくなってきてる気がする
-
これでローマに負けたら至高
-
さあバルサは負けられなくなった。応援してたアトレティコに逆転されたら馬鹿すぎる。
-
アトレの守備を崩すにはやっぱドリブラー必須だな
回してクロスだけでは無理
-
エースの決定力の差かな
-
バルサが全然落とさないとはいえマドリーポロポロ落としすぎだろw
クロースモドリッチとかいうカス共は守備しないくせにイニみたいな攻撃のアクセントすら作ることできない
イニエスタ一人にも劣るわこいつら
-
あー気持ちいいぜ
さすが強い方のマドリー引き分けのの方がいいとか関係ねーやww
-
そら白の胡散臭い攻撃力よりアトレティコの守備力が勝るわな
-
そしてマドリーはリーガを捨てて、チャンピオンズを。。。
と、ならないでほしーな
アディオスメレンゲス
-
モドリッチは大分いいけどな、あんだけ狙われたらしゃーない
これでまた2強に戻っちゃったな
-
レアルバルサとか2強とかそろそ一括りにするの辞めてもらいわw
-
アトレチコはデランテロが何とかならない限り必ず格下相手に
落とすよ。サポ的にはリーガはもう大丈夫(選手は油断現金)
CL取りてえ
-
こうなってくるとドリブラーがいるバイエルン対アトレティコがやるとどうなるのか興味あるわ
あそこはドリブラーといっても自由自在に突破できるネイメッシよりもウィンガーでクロス主体だからバルサよりレアルみたいな展開になると思うわ
-
グティ「残念ながらアトレティコの選手でマドリーでプレーできるのは一人もいないね」
くっそ笑うわww
-
クラシコも消化試合だな
-
CL準々決勝はマドリー希望。マドリー唯一の望みのCLをバルサ自ら葬り去る。
-
ホームでアトレティコが先制する立ち上がりはマドリー,バルサ共通。しかしバルサは崩しからエースが光速弾を決めた。
一方マドリーはメッシのPKをバカにした偽エースが沈黙。強豪に弱いことが改めて浮き彫りになった
-
>>932
それ白オタが願望で勝手に言ってただけだからw
現実は
バルサ>アトレティコ
バルサ>白
アトレティコ>白
-
引き締めてセビージャに借り返してマドリーとの差広げて欲しいな
取りこぼしはゆるされん
-
レスターの試合おもしれーなぁ
こういうクラブが本当に優勝できそうな時のリーグって最高に楽しい
-
セビージャとはカンプノウだしフエラで負けたからセルタ戦みたいな展開になると思われ
セビージャフエラ激弱だし
-
>>937
ポイントの為にもう少し延命してもいいよ
-
まじでCLマドリーとあたってトドメさしてえよなあ
正直カモだろ今の状態ww
-
これでマドリーはCLが唯一の希望だなw
ここ5、6年はマドリーがCLベスト8までで強豪とやってるのほぼ見たことない
ヴォルフスブルクかベンフィカらへん引くんだろうな
-
確か今期アウェイで未勝利なのはセビージャだけ
-
>>953
バルサ>白>アトレ>バルサ
な時期なかったっけか
記憶違いか
-
今度は休養できてるしセビージャ倒すさ
キラーのメッシがきっちり仕事してくれるだろうね
-
そりゃバルサは世界でドリブルうまいトップ5のうちの3人がいるんだからアトレティコでも止めるの無理だよな
さらにボックス内ならスアレスの対処も相当難しいし
-
カーサ3位だけどフエラ15位だからな
普通にゴレアーダあると思う
-
アトレティコ対バイエルンは見たいねぇ
レヴァ対ゴディンとかミュラーがどう機能するかとか気になる
-
>>961
12年くらい前はそんな感じだった記憶がある
-
>>961
俺もあった記憶がある、まあ結局は取りこぼし少ないバルサが優勝してたけど
-
あまりにも奴ら、弱いから、白が弱すぎてつまらないっていう、贅沢な悩みができてしまった・・・
-
>>960
だけってのも凄いな
-
>>961
昨シーズンのベルナベウで負けたから白オタがそういう図式にしたがってただけだよ
年明けて快進撃始まってカンプノウで勝ったら誰も言わなくなったけど
-
プジョルがトーレスとかアグエロとかフォルランとか追っかけまわしてた頃
は、ちょいちょい取りこぼしてたな。アトレチコ戦。
あとはシメオネの2〜3年目
-
>>959ペレスが会長職に復帰した年から露骨にビッククラブと当たらなくなったのはお察し(笑)
-
>>970
自己レスだけど>>961はまた違う時期のこと言ってるのねゴメン
でもアトレティコ>バルサなイメージは余り無いわ
エースが決めてきて嫌な相手ではあったけど
-
clベスト8で当たってリーガ含めタコ殴りにしたいけどないだろうな
リーガ潰しは考えられるからアトレティコと当てられそうでやだわ
まあまだ突破決まってねえけどね
-
どんなに政治力があっても弱くちゃ意味がない。連続無冠とかになったら最高の黒歴史になるな。
-
最高の夜だ
チャンピオンズ突破出来たら、シメオネ、ユーロクラシコ、ペップでいいんじゃないの
相手が相手だから選手もローテーション受け入れざる得なくて怪我のリスク減って良さそう
強いとこ3つ倒して連覇すれば二重三重の喜び
-
バイエルンがそこまで残ってるだろうか
-
???「次は誰をクビにすればいいんだ?」
-
ジェラー○・ピ○「中二日だしマドリーダービーは引き分けでも悪くないね。あら?マドリーw」
-
うわ、ついにロナウドの精神が壊れたな
酷いコメントを言い始めた
メッシが同じことを言ったらと思うと…恐ろしい
本当にメッシがいてよかった
-
まぁとにかくバルサは最近対戦相手に恵まれてないから、CLベスト8では最も弱くて力の差がある弱小チームと当たってほしいね。すなわち、レアルマドリーと
-
マドリーはペップ、ルチョ、チョロは監督に出来ないってだけで相当キツイよねw
その上にアンチェ、モウ、ぺジェも使い潰してるからなw
監督の候補って誰がいるんだ?
-
LVG「呼んだ?」
-
>>981
糞UEFAの事だから何としてもバルサの連覇阻止してくんだろ
PSGかバイヤンとみた
-
1年無冠に終わっただけで叩かれまくったメッシ
何度も嘔吐を繰り返しても絶対に公の場で愚痴は言わなかった
一人でバルサを背負ってくれた
ありがたいよ本当に
-
クリちゃんの発言は目を疑うレベル
いよいよ泥船から逃げようとしてるんじゃなかろうか
-
もうあとはハインケスを現役復帰させるかぐらいしか
どっちにしろ誰がやってもマドリーは蘇らんだろ
チームの癌を放出できないとね
てか今のメンバーじゃ無理だから大改造が必要
でもマドリーにそんな資金があるとも思えないし補強禁止がどうなるかもある
-
巨大な癌が一番上で偉そうにしてるのを見て見ぬふりして下で犯人探ししてるんだから笑えるわ
-
マドリーって30何年かぶりに大耳もたらしてくれたハインケスを1年くらいで追い出してなかったっけ
-
補強できる機会とその資金、そしてモウリーニョ就任と、その点でまんうにはまだ復活の余地はあるよな。白はまんうよりも状況的に詰んでるよ
-
Jリーグの監督にやらせてみよう
-
何年後の話してんだよw
-
>>963
ドリブル上手いトップ5ってメッシネイスアレスイニアルダじゃないのか?
-
>>992
涙拭けよ
-
クリロナなんてコメントしたん?
-
レアルマドリーはサッカーチームというよりスペインのサッカー庁という認識の方が間違いが少ない。
その気になれば1億で買った土地を市に10億で買い取らせることができます。
政府はそこに意識を向けさせないようにピケに失言の機会を与え,ブーイングに集中させています。
-
ロナウドちゃんにPKあげて!
惨めすぎて見てられんよ〜
-
>>996
「マドリーの選手が全員俺レベルならマドリーは今頃首位だった」
-
さすがにガセだろ
マジなら引くわ
-
>>999
サンクス ヤバすぎだろ 自分のチームメイトにあそこまでお膳立てしてもらってるのに感謝ゼロやん
-
それって要は全員FWとか言ってるのか?
サッカー舐めてますねぇw
-
ロナウドの試合後コメント
「もしチーム全員が僕のレベルにあったら、僕らは首位だろうね。
君たちにとっては、僕はクソみたいに思うようだ。
メディアの話を聞いているとね。ただ数字は厳然とあるんだ」
-
数字が表してるってこいつがとってるゴール偏りすぎなんだよ。どのチームからもゴールとってて決勝点や同点弾たくさん決めてるなら責められないけどそうじゃないだろ
-
勝負所で決めてる選手でも言ったらダメな話だけどね
ロマーリオとかストイチコフ級のDQNでもこんなこと言ってないような気はする
-
リーガ上位5チーム相手に1点も決められないお前がなに言ってんの?って感じだろうな。
-
自分の市場価値を出来るだけ高めて売りぬけようとしているクラブの動きに気がつき,自暴自棄になったんだと予想
-
メッシ対セビージャ24戦24得点ってまじかよ 神かよ
-
記者やインタビュアーもはっきり言ってあげればいいのにな
バルサとマドリーでこれほどタイトルに差がついたのはエースの差 つまりメッシのあなたの差では?と
-
メッシとロナウドの圧倒的な差
会長や監督もあるけどこれが一番大きいのが現実
-
それだけじゃないだろ
メッシいなくてもレアルには勝てるよ
-
メッシがいるから来る選手もいるんだからやっぱりメッシの存在は大きい
-
ロナウドは選手とコミュニケーション取れてる?w
「必ずしも仲良くある必要はない」
プロである以上結果残せばいいと俺は思うけどチームメイト批判はマイナスなんじゃないかなあw
-
白の選手もいい加減嫌気ささないのかね
-
まあチームの雰囲気を見ればメッシで良かったというのも一理あるわな
MSNじゃなくCSNだったらここまで一致団結しなかったかもしれないし
もしネイやスアレスがロナウドと同じチームでロナウドより多く得点してしまうような状況になったらギクシャクしないだろうか?とか思っちゃうよね
とりあえず味方のゴールに腹を立てるようなシーンは見たくない
-
セビージャ討てたら勝ち点12差か、ここまで開くのは08-09以来か
シュスターがグダって後任ファンデラモスが17勝1分でイケイケだったのをプチっとロードローラーしたのは素敵な思い出
しかし一時期は脅威だったロナウドもあっさり落ちたな
カンプノウで落ち着けパフォーマンスしてた頃は憎たらしくも羨ましいレベルだったのに
基本的にはナイスガイで通してても余裕無い時に醜態晒すのがホント残念(未処分の暴行ファール含めて)
-
栗の気持ちは判らんでもないというかそこへ便乗するけど
つくづくルチョのコンディション管理とその結果の怪我人の少なさ
は神がかってる。こんな怪我人少ないの今までなかった。
(約二人の生まれた時からスぺでした的な人は除く)
采配的には普通つうか上でも名前の出てるハインケスとかアンチェロッティ
タイプの、妥当な、だけど的確に。ってタイプでペップみたいに目立たんけど
今の戦力の整ってるバルサならそれが一番なんじゃねと思うわ。
-
シュスター懐かしいな、確か白旗宣言して向こうのサポにめっちゃ叩かれてたな
-
昨日のマルカの一面→見出し : 『言い訳は存在しない』
今日からロナウドの言い訳で忙しいな
ムンドやスポルトは当然この発言を叩いてくるだろうけど
マルカやアス、現地クレもこれでロナウドに見切りをつけて叩きまくると予想
-
これで移籍する理由できて落ち目のマドリーを去るというロナウドの自演
-
過去三年のリーガでマドリーはバルサ&アトレティコと合計11試合戦い、勝ちは1回のみ
-
ロナウドはチームメイトと仲良くしないってのは何か秘密を抱えてるってことだと思う。
まーあっち系の秘密だと思うが。
アトレチコの残り試合滅茶苦茶楽だけど、皆は優勝はいつ決まると予測する??敵地エスパニョールあたりが妥当かな?
-
>>1022
「クレ」はバルサファンの事でファンという意味ではないぞ
-
>>1025
エスパニョール降格争いしてると荒い試合でケガさせられそうだから、その前が良いな!
予測というか希望だけど、35節のヒホン@カンプノウで
-
全員が俺様レベル…エスパニョールがえらいことになりそう
-
リーガ優勝出来なかった時に悪くもないのに謝罪した我らのエースと天文学的な差があるな。
-
メッシとロナウドの差はでかいだろ
大事なところで試合を決めれるかどうかはチームに大きな影響を与えるわ
-
メッシの大舞台での勝負強さは異常。モチベが高ければ高いほど活躍するからな。
-
強豪同士だとそういう大舞台の強さみたいなのは大きいしな
バルサはイニラキ含めた前の5人が大舞台に強いっていうのはほんと心強いし
-
ダニもだな
-
主役か脇役かでメンタルが変わってくるからな
自分で何とかするっていう精神が厳しい試合で勝ち点に繋がるし強いチームの終盤の勝ち切る力になると思う
-
今後リーガ考えたらドローが良かったけど、白い方があまりに弱くて話にならなかったな…
-
メッシの場合、大舞台で勝負強いというより、大舞台でやる気マックス
(それでも無駄だと手抜き)で雑魚相手には手抜きのような。
まあ、全て手に入れてるし、スタミナや怪我の面からしょうがないけど。
クリロナは、雑魚相手に数字稼げるから全力、強豪には通用せず八つ
当たり。
マジで、ビジャレアルに抜かれて4位もありうる。クリロナ的にはCL予選
で大稼ぎできてオレ最強じゃね。
-
差デカいに決まってんじゃん
下手くそでフィニッシャー特化で試合にあまり関与しないのに負けたらチームメイト間接的に槍玉に上げるって人格崩壊者だな(笑)
言いたいこと言うタイプマドリーにそこそこいるし表立って批判する奴いたらいいのに、ラモスは援護してたがこんな奴我慢の限界に感じる奴いるだろ
人間出来てるメッシで良かったわ、プレーも最高だし
-
今のロナウドは岡崎以下ですよね(大爆笑)
-
メッシもやる気のない代表ではさっぱりだけどな
W杯やコパとか罰ゲームみたいなもんか
ロナウドは代表は可哀想だけど母国に文句言わないんだな
レアルではいうべきではないね
控えでも一流揃いなわけで
-
スレ違いだけど、メッシと互いにリスペクトしあうカリーがマジで凄いな
GSはバルサファン多いらしいし、バルサと一緒に連覇して欲しいわ
-
1)2011/2012シーズン:ユベントス(40試合)
2)1977/1978シーズン:ノッティンガム・フォレスト(40試合)
3)1990/1991シーズン:ミラン(36試合)
4)1989:レアル・マドリー(34試合)
5)2015/2016シーズン:バルセロナ(33試合)
コピペだけど公式戦無敗記録Top5
ここまで来たらいってほしい
-
ユーベは40→43試合無敗だったわ
-
五つ星オタ即行で飛び出してきて笑った
やる気のない代表とか無知の極みのニワカだしGL敗退したペナウドはそのサッパリ以下の烏合の衆の一人だなwww、なおサッパリは準優勝
-
今日もドフリー外してて笑った、さすが雑魚専ネイマールと比べるまでもない
トーレス以下
-
無敗記録が目的になると引き分けが増える弊害が発生するはず。流れを絶やさなかったカプトゥムのおかげで遠征を全勝で終えられた。
今日もリーガ優勝のために勝つという今までのスタンスは変えない方がよい。
-
大丈夫。ファンが余計な心配しなくても、エンリケは記録のためにコンディション調整を犠牲にしたりしないよ
-
トーレス師匠は守備頑張ってたしな。
-
>>1042
セビージャ C
ラージョ F
エイバル F
ヘタフェ C
アーセナル C
ビジャレアル F
マドリー C
CL
ソシエダ F
CL
バレンシア C
そろそろアノエタの呪いも解けるだろうし記録更新期待したいな
>>1046
守って勝ち点もぎ取るチームじゃないから問題無いでしょう
-
>>1042
ユーベは前年7位で、そのシーズンはCL出てないから国内で無双しただけだな。
-
歴史上最も長い期間負けなかったチームってのはロマンあるよね
まぁそんな事言った直後に負けちゃうのがサッカーだし、重要なのはタイトルなんだけど
-
アノエタには本当苦い思い出しかないというか…
かつての白にとってのリアソールみたいに、やっぱ鬼門とかがあると燃えるよね
-
セビージャには前半戦負けてるから、ここはきっちり勝ちたいところ
-
エウセビオが監督になったことで
アノエタは一気に開門しそうな気がする
-
>>1054
すごくリアリティあるw
-
いやモイーズでさえ勝てなかったからな。マンUをダメダメにしたモイーズならと試合前は楽観的だったが。
-
メッシが代表でやる気ないとか客かよ。代表戦で結果が出ないと傷心でコンディション落ちるくらい気持ち入ってるだろ。
-
俺は一度も使ったことないけど、こういう煽りが来ると
penald
と記念パピコしたくなるもんだな
-
スペインの無敗記録が懸かるバルサ。5大リーグで最も長く負けなかったクラブは?
欧州5大リーグにおける歴代無敗記録は以下。
1)2011/2012シーズン:ユベントス(40試合)
2)1977/1978シーズン:ノッティンガム・フォレスト(40試合)
3)1990/1991シーズン:ミラン(36試合)
4)1989:レアル・マドリー(34試合)
5)2015/2016シーズン:バルセロナ(33試合)
-
>>1040
今日もそうだったが、今のカリーって絶好調時のメッシ並みに神がかってるな
バーンズとドレイモンドがバルサファン公言してて、その影響でカリーもバルサとメッシを見てるらしいな
-
このまま無敗が続けばマドリー戦が40試合目か
-
>>1059
ノッティンガムフォレストの無敗記録は42じゃなかったけ?
それをアナルが抜いたのは覚えてる
シーズン毎ってことか?
-
>>885
ガビを取ったときは他の候補にアンドラーデ、キブがいて、アンドラーデはユーベですぐに怪我したりして、一番いい選手が取れたねと思ったりしたな。
ガビもすぐフィットしたしね。
けどガビも結局怪我してしまったし、本当に補強は難しいよ。
まさか、その年の一番の当たりが高値で掴まされたとしか思えなかった白組のぺぺだったとはね。
-
>>1062
インビンシブルはリーグのみやで
アーセナルのあのシーズンはFAカップは普通に負けてるしCLももちろん負けてるで
-
ていうか、強い強すぎる
贅沢だけど競り合ってた方がやはり面白い
昨季は本当にドキドキさせられた分嬉しかったし
-
Possible line-up (vs Sevilla): Bravo - Vidal Pique Mascherano Alba - Rakitic Busquets Arda - Messi Suarez Neymar #fcblive [rac1]
Possible line-up (vs Sevilla): Bravo - Alves Pique Mascherano Alba/Adriano - Rakitic Busquets Iniesta - Messi Suarez Neymar #fcblive [efe]
-
セビージャ得意のメッシがやってくれそう
古巣対決になるビダルも見たいしそろそろアルダの初ゴールも見たい
-
カピタンお休みか
-
ムンド、スポルト、エスポルティウの予想ラインナップに入ってるよ
-
プジョル,ピント,アビダルいた頃のバルサは個性豊かだったけど(映画にしたくなるような)今のスアレス,ネイが入ってからのバルサも個性豊かで好きだな。
やっぱりピッチ上では史上最強のエースがピッチを離れるとどこか頼りなくて面白いキャラなのが大きい。
アトレティコはいけるかもみたいな雰囲気になってるけど今日は前半負けてる難敵だけにガツンといってほしい。
-
1 FCバルセロナ 80
2 レアル・マドリッド 58
3 アトレチコ・マドリッド 44
4 リオネル・メッシ 37
4 レアル・ソシエダ 37
4 マラガCF 37
6 ラージョ・バジェカーノ 33
6 セビージャFC 33
_, ._
(;゚ Д゚) …!?
昔はこんなこともあったのに時代は変わったなあ
-
モウリーニョ二年目の時に確かバルサは最大10開いたんだっけ?
あれって未消化分含めて10差だったんだっけ
4差ぐらいまでいったけど結局クラシコ負けてその後チェルシーにも負けたんだったよなぁ
あの時ほど全て失った1週間もなかったな
-
あの1週間は辛かった
-
からのペップ退任発表だからなぁ
本当凹んだわ
-
相手一人減ってよっしゃあとなってのPKでメッシ外して
トーレスにトドメ刺されるとかそら悪夢でしたわ
-
でもさあバルサだって本当によく持ち直したよ
ペップ退任、ティトが病気で退任。タタバルサで無冠の上にリーガはアトレティコ、CLはマドリーという屈辱でサイクルの終焉を突きつけられる
ティトの逝去、外国人登録問題と補強禁止、ネイマール移籍金問題、メッシに対する過剰なバッシング、無冠決定後のチャビ退団騒動
枚挙に暇が無いほどのスキャンダルの数々で今のマドリーなんて比じゃないくらいのクライシスだったよね
それが2年連続三冠を狙えるまでに立て直してるんだから偉業だよ
-
リーガは取りこぼしが多かったのが痛かったな。
-
無冠になってもメッシがいるうちは絶対強いままだと確信してたけどね
とはいえ謎の嘔吐癖次第なとこもあったけど
1415シーズンの前とかどう見ても最強の布陣と選手層だったのにバルサの面子はオワコン扱いされてたの今となっては笑えるけど
当時は納得できなかったなぁ。スアレスよりハメスのほうが大物移籍みたいな扱いされてたし
-
>>1078
イニピケボロボロ、メッシゲロゲロ、チャビの老化、1/3出れないスアレス、未知数なGK陣と新監督
マイナス思考な俺はメッシが現役の内になんとか大耳永久保持できれば良いなぁぐらいの希望しか持てなかったわ
-
ペップ後はそのプレーモデルの再構築をどうしていくかっていう課題が常にあったからね…
ティトが残念なことになりタタで迷走
ルチョも紆余曲折しながら何とか課題を解消したのが素晴らしい
-
08/09、14/15と先のシーズンの失敗で大改革が必要な時に自前の新監督で3冠取っちゃうんだもんなぁ
-
メッシが居るって言っても、その前のシーズン無冠で補強禁止処分もあったのに
何かが確信できるとか言うのはそれはそれで「?」では
前年無冠っだったのに
-
まあタタのときは去年の怪我の影響もあってかメッシは怪我で離脱何回かしててコンディション良くなかったしなあ
しかもまたこの年もCB補強しねえのかよって思ってたら
案の定終盤のロス・カルメネスのグラナダ戦でゼロCB状態で負けてリーガ苦しくなったし
-
無冠だからもうおしまいなんて短絡的な思考じゃないんでね
アトレティコに潰されただけでタタのバルサも全部タイトル紙一重の無冠だったわけで
崩壊して終わったわけじゃないから
どっかの崩壊してるクラブは各所にあるけどイニエスタメッシみたいな本物がいて何年も低迷すると思えるほうがどうかしてるわ
そこにスアレスも来たとなったら普通に戻るわ.CBじゃなくてCFが必要だったのは明らかだったからな
-
まぁタタは愚将だったわ
-
アルゼンチンの監督変えたほうが良いってマジで!
-
タタはバルサを知らなさすぎたよ。
外様の監督が来てすぐに結果出せるようなチームじゃない。
いくら有能な監督でも外様では今後も難しいだろうな。
まあ有難い事に今や欧州主要リーグでバルサOBが監督として
成功し出してるのが救いかな。オランダなんてビッグ3全てバルサOBという
ルチョの後はコクーかデ・ブールかな?
-
バルサは現役もOBも暴れまわってるなぁ
-
>>1087
クーマン「もしかして次期監督空いてる?」
-
>>1089
バレンシア空きそうだぞw
-
クーマンもバレンシアをあそこまで混沌に導かなければペップの代わりあったかもしれないw
-
メッシは謎の体調不良が続いてたし、イニエスタも最近持ち直したからよかったけど一時期劣化してたから、ネガティヴな気持ちになるのも無理はなかったぞ
ネイマールも当時は外れ扱いされてたし、スアレスの補強も大半が反対してたしな
何もかもうまくいったのは結果論
-
ペップ後どころかバレンシアでのやらかしがなければライカー後のクーマン就任は既定路線だったように思える
-
>>1090
クーマンにギャリーとかあのクラブもなかなかキワキワなセレクトするよなw
>>1092
ネイは外れ扱いはされてへんかったと思うで
あのときは5000万ユーロで買ったことになってたし、大器の片鱗は見せてたからな
-
イニの劣化は見事に持ち直してくれた
ダービー見たがうーむ、モドリッチは前線が戻ってこない中、20mはあろうかというパスをビシっと通すしいい選手だわ
イニ程ではなくともイニのすぐ下にいる選手だ
まぁいくらいい選手でも毎度毎度そんなパス通せるはずもなくって感じだが
白の崩壊っぷりは単純に選手の質の差が全てって別じゃないと思うね
名前優先の補強で本来のポジションで使われてないのは当然の原因だし前線がサボりすぎ
もっと降りてきて中盤を助けないと
メッシみたいに1人2人は当たり前に抜いて決めるって事ができないんじゃもっと走らなきゃダメだ
-
>>1093
ペップの後じゃなくてペップ就任時の話ねw
-
ネイはレアルが合う、イスコはバルサが合う。そう思っていた時期もありました。ネイの成長は目に見えて分かるから嬉しいな
-
レアル崩壊の最大の原因はペレスでしょ
適正ポジション無視した補強するわモチベーション下げるわでロクなもんじゃない
でも政治力はそれを補って余りある、って訳でもないか
-
イスコとかコバチッチみたいなテクニックはあるけど頭悪いプレーする選手はいらん
プレー集だけは映えるだろうけどコウチーニョも似たタイプなんで絶対いらない
-
チャビやイニエスタみたいに中盤でプレッシャーの中キープし続けられるようなMFって今後出てくるのかな
イニエスタにしろチャビにしろタイプ的にはある意味オンリーワンな気がしてきてるんだが
-
いやそりゃ出てくるよ
メッシクラスでさえ恐らく50年以内には出てくるぞ
-
イニチャビの決定的に違う部分ってなんだろうね
イニエスタはドリブル、チャビはパスセンスなのかな
-
今後このレベルのは出てこないって言われても案外出てくるもんだからなあ
カールルイスしかり
ロニーやイブラみたいなプレイスタイルそのものが特異な選手のほうが出て来にくいと思う
-
ペレスってもしかしてわざわざ弱体化させてくれるスパイなの?
-
イニシャビみたいのは単体ではそのうち出てくるだろうが、同世代で同じクラブチーム同じ代表で2人出てくるのはなかなか難しいだろうね
あの2人の相乗効果は凄まじい
-
相乗効果という点ではアルカンタラ兄弟に期待してたんだが
クラブも違うし、代表も別々だし一緒にやることはもう無いのかな
-
スタメンきた?
-
Barcelona line-up (official): Bravo - Vidal Pique Mathieu Alba - SergiRoberto Busquets Arda - Messi Suarez Neymar
-
新戦力の真価が問われる試合になりそうだな
-
やっぱりイニ外してきたか
アルダしっかりやってくれよ
-
そういやラフィーニャってもう練習復帰したんだよな
怪我前はロベルト以上に覚醒の雰囲気があったからどれくらいできるのか気になる
-
ホントにそんな雰囲気あったか?
-
ラファはリーガのローテなら充分やれるって印象
あのままやってそれ以上になれたかは謎
-
アトレティコ相手に結構やれてなかったか?
ケガ前の時期だとロベルトより序列が上だった
-
ケガ直前くらいの頃結構よくなかったっけ?
-
立ち位置的には今のアルダくらいのイメージ
-
いやー危ない危ない
2-1の連発は応えますな
-
きつい試合だったがおつ
これで某チームとは12差か
-
よしよし無事に2月をしのぎきったな
アルダは3トップのサブ一番手にする方向で頼む
インテリオールの資質がない
一緒に出るブスケッツが無駄に消耗するだけだ
-
メッシが早めに同点弾入れてなければ勝ち点落としてたかもな
コパ決勝も簡単にはいかないだろうね
-
てか、1月2月の成績やばくね?
信じられんw
-
ネイマールがスターリングに見えてきた
ほんと決定力無くなったな・・・
-
なかなか負けないね
-
やったぜ
-
決めるとこで決めないと苦労するわな
スアレスとネイの決定力が普段通りだったら、大勝しててもおかしくなかったんだが
まあローテしながら、2月のリーガ全勝だし文句ないわ
-
アルダは補強禁止できてくれた邪険に出来ない選手なんだからもう少しフィットしてもらわんと困るな
パス出した後一旦止まるのがすごい気になる
イニシャビは勿論ラキもパス出した後すぐにフォローの位置に入るからなー
-
苦しいところで決めてくれるエースが居るからバルサは強い
エメリっていつもメッシにやられてる
-
新戦力が適応するにはまだまだ時間がかかりそうだな
セルロベも本職ではあと一回り成長してほしい
-
セビージャのセットプレー怖すぎ
キラーメッシがやってくれましたな
-
最近のピケは素晴らしいけど
最後のあれは、去年のサンチェスピスファン思い出して焦ったぞ
-
ホントに鬼畜日程で勝ち点零さないな…ホントに可愛げの無いチームになったわw
しかしまだミッドウィークあるとかどんだけだよw
-
セビージャ最後まで体力落ちなかったな
こりゃ国王杯決勝は油断できんな
-
スアレスとネイはどっかで休んで欲しいな
疲れが見えてる
-
アルダのクオリティは物足らない
ビダルはザルで使えん
-
MOMはブスケでいいよ
-
ネイは遊びすぎ
それでミスはやめてくれ
-
ピケがすごく嬉しそうだったからなによりw
-
スアレスとネイマールの決定力落ちてるのは疲れだろうなぁ
とはいえ後二試合乗り切ったら久々にミッドウィークなく1週間あくからそこまで頑張るしかないだろう
-
白が勝ち点落とした後の試合って気負いが空回りしたりするし、けっこう難しいんだよな
今までのバルサだったら、先制されてそのままってパターンもあり得たけど
今季のバルサは、内容良く無くても勝ちきる事が出来る逞しさある
-
セルジロベルトとアルダの併用は
やめてほしい。
中盤が機能してないよ。
-
イニラキ2人ともターンオーバーは難しいね
どちらか片方いてほしいなと思った
アルダがフィットし、ロベルトが成長するまでね
-
どこかでスアレス休ませて上げてよ
-
あと二試合フエラ続くけどこのままMSN以外はターンオーバーでだましだましやってく感じだろうね
久しぶりの一週間休みを楽しみにみんな頑張って乗り切ってくれ
-
メッシめっちゃ走ってたなぁ、ここぞというときの気合いの入れようさすがだわ
FK名手過ぎてなwww
ネイマールてスピードに乗りながら結構タッチ細かいドリブルするのな
アルダとビダルは守備時ちょっと怪しいかったからルチョはそこ容赦なく手を加えるな
-
ネイとスアレス常にフル出場で
チームでも目一杯走り回ってる2人だもんな
そらこの日程じゃお疲れだろうな
-
一番きついアウェー3連戦を乗り気って、ちょっと気が緩んでここは危ないかなと思ってたので勝てて良かった
地獄の2月を勝ち点落とさずに終えられたのは本当に凄い
-
メッシFK上手すぎんだろ
今期は異常なほど決めてるわ
-
途中交代受け入れればだいぶ違うんだけどな
ネイなんて明らかに調子落ちてるんだから休めよ
-
メッシのFKはコース、スピードともに申し分ないな
これでFK今季6点目みたいね
いつの間にFKまでも名手になったんだ
-
スアレスはピチチ意識し始めてから調子悪くなった印象
-
メッシFKバーにも当てまくってるよね
物凄い精度だわ
-
ネイマールとスアレスを休ませるとしたらカンプノウでのヘタフェ戦かね
次は中3日でラージョ、そのあと中2でエイバルってフエラでの連戦が続くし
まあこのまま3人とも休みなしでやりそうな気もするけど
-
スアレスネイマールが不調な時にメッシ覚醒してくれてよかった
スアレスとかポスト名人なってるし、ネイはもっとシンプルに打っていいと思う
でもネイはドリブルは相変わらずキレキレでいいね
-
3人の2人が調子悪くても必ず残りの1人が決める
そりゃ負けないわ
そんな3トップ何処にもない
だいたい1人の特別な決定力で持ってるからな
msnは違うんだよな まさに反則級
-
メッシのFKは以前も決まりまくった時期があった
-
FKのシーズン最多記録ってミハイロビッチか?たしかFKだけで二桁取ってたよな
メッシこの調子なら超える可能性あるんじゃね
-
順位表キモティー
-
>>1156
ミハイロビッチ2桁いってるシーズンあんの?まあFKでハットやる選手だったけど
-
流石にそれは夢見すぎじゃね?
とは言え二桁に届く可能性はあるな
-
イニエスタよ、なぜそんな頭に
-
しかしFKが決まるっていいな
今季はそれでかなり局面変えてる
-
しかし、whoscoreは謎だな。
今日はメッシがMOMで8ぐらいだと思うが7.6で、スアレスが8.0でMOMなんだな。
1G(+1post +many chance make +many dribble +many 1vs1win) < 1A+1Barなのか。
外人にもかみつかれていたが。
まあ、メッシ様々だったからいいけど。
-
ここぞと言う時のメッシのFK
マジ強力
-
FKで今季6点目だけど、そのうち3点がセビージャだな
これは国王杯決勝でもあるで
そういや、昨季はネイがセビージャ戦で決めてたな
-
最近のスアレスはポストに好かれ過ぎてるなw
まあお疲れモードで鬼門の2月を乗り切ったのは大きい
少しリーガのほうも余裕出てきたし前線はTOしてほしいところ
-
ブスケのシュートひさしぶりに見た気がする
-
メッシどんだけFK決めるんだよ
-
メッシ止まらんな〜w
後、ブラボ神安定しすぎやろwww
GK論争に加わる気ないがブラボをCLでも見たいな
-
FKも凄かったけどピケへのアシストも針の穴通すようなパスやったな
-
決定力に関してはセルヒオリコが普通にいいGKだしまぁそんなもんじゃない?
-
理想でいったら、ガンガンつないで攻めれるカンプノウではシュテーゲン、
守勢に回るフエラはプラボ。
リーガもCLもそうしちゃえ。
-
ネイマールは二か月休んでたメッシにとっくにゴール数抜かれてるのは寂しいな
PKで差がついてるわけじゃないし明らかな決定力不足を露呈してるのがなんとも
ゴール以外のプレーが良いだけにもどかしいぞ
-
ネイは去年も今頃取れて無かったけどまた先制点男の異名を復活させてくれるんじゃないかと
MSNに関しては何も心配してない
-
コメント見たらブラボが移籍しないか心配だわ
去年、今年と世界でも1番か2番くらいのパフォーマンス見せてくれてるし今の評価には不満がありそうだな
-
ブラボはどれだけ活躍し結果を出してもCLに使われないジレンマ
他所行かれたらブラボ神ほど怖いGKないから全力で移籍を止めてくれ
-
ネイマールは安定感って意味なら昨季の方が安定してたかもね
色々やらせるには早かった気もするけど勝ってる間にガツガツ成長してほしい
-
>>1171
おれもコレが理想だと思ってた
でもそうすると決勝どうする問題がが
-
練習でどうなるものでもないかもだけど、メッシみたいにループだったりとかもう少し選択肢を増やせるといいんだけどな
キーパーとの駆け引きがまだまだというかそのまま撃っちゃえみたいなのが多いな。まあメッシが異常なんだろうけど
-
ブラボとシュテーゲン体制はファンにとって最高だけど長くは続かない感じする
MSN解散よりブラボ、シュテーゲン体制の方が遥かに危ない
ブラボとシュテーゲンも仲は良さそうだが他所ならレギュラーレベルだからな
-
未来をとるか今をとるかならどっちだろ
-
見てもネイマールはメッシにパス出そうとばかりしてるからな
居ないほうが実は点狙いにいくぶん良いのかもしれん
-
それを言い訳するならムニルと変わらないじゃん
状況見て自分で打てると思ったら打てばいいし点決めたら誰も文句ないでしょ
-
ネイマールはメッシいないほうが伸びるとは思うけどそんな事が許されるほど甘かーない
-
点に関して言えばネイが点取れてないのはネイ自身の問題
ゴールチャンスはあるけどGKに当てたり、シュートに行く前のトラップが伸びたりしてる
-
ネイマールはトータルで考えたら高レベルでやれてるんだからいいやん
ネイマールにケチ付けるのは間違い
-
伸び代
-
ビダルの危ない守備は治りそうにないなぁ。
そこ治ったら、長所の攻撃部に悪影響を齎すパターンのような気がするし。
-
今一番FKの名手ってメッシ?
-
ピケのインタビューいいな 若旦那が成長してる
-
◯◯が居ない方が〜とか言ってるのはどうせ客だろ
毎度の事だからもう慣れたわ
-
先週はマドリー贔屓の放送してたリーガダイジェストだったが今週どういう放送するのやら
-
3月日程
https://pbs.twimg.com/media/CcVOkrrVIAEY-GF.jpg
ネイツイ
https://pbs.twimg.com/media/CcV2CUaW8AAjFm2.jpg
アウベスインスタ
https://pbs.twimg.com/media/CcVpxSIWIAI-jBB.jpg
ネイインスタ
https://pbs.twimg.com/media/CcVYPedXIAAtuy8.jpg
-
メッシもネイもブラボもテアも皆今のバルサに必要不可欠な選手だからな
暇だからって意味の無い対立煽りに精を出すのは止めろ
-
アウベスインスタコメ
「チームの偉大さというものは敬意にこそある。
団結しているからこそ、僕たちは過去も現在も未来も望んでいるようなチームなんだ。
今日は重要な日だ(リーガ第26節セビージャ)。家族よ、さあ行こう」
-
みんなかっこいい
特にラファ
-
>>1192
ラフィーニャが激励に来たオーナーみたいになってるw
-
>>1194
最後かっこよすぎぃ!
-
>>1188
-
>>1188
よく言われてるのが、ローマのピャニッチとレバークーゼンのチャルハノールかな
ピャニッチは今季4点だからメッシの方がゴール数は上だけど、メッシは撃っている数が他の選手とはおそらく桁違いだからな
まあほとんど自分で獲得したFKだけど
-
コーナーからポストにあたったのは狙ったのかな?w
あれ惜しかったよなー
-
ネイマールは点取れなくとも他で貢献してるからな
点決めるところだけ見たきゃ格下に死体蹴りするあの人でもみてればいいんじゃない
-
やっぱりムニルの仏頂面に笑う
-
メッシのFKだってその前にネイのヒールからのパスで獲得したものだし
点は決められなかったがドリブルで仕掛けてメッシとのコンビで崩したのも素晴らしかった
今季ネイはすごい成長してんのに〜がいないほうが伸びるとかもうねw
-
アルバのコメントがスポルトに載ってるけど
バルサでは誰も自分が他より上だと思ってないみたいなこと言ってるね
スペイン語を英訳しして読んだから細かいことはわからないけど
選手自身がそう言ってるんだからここの一部の個人信者による
誰を越えたとか誰には及ばないという比較や煽りは止めて欲しいね
ラフィーニャはネイの家でランランのピアノレッスン受けてる動画がとても良い
二人とも本業より真剣
https://www.youtube.com/watch?v=l1NXTaVd6kk
-
ラフィーニャ居場所なくなってるかもって思ったけどこの調子なら復活したら即ケガ前のポジションに戻れそうだな
-
あのスピードで曲がるボールをサイドネットに突き刺せるんだからFKもNO1でいいよもう
PKだけだよ不得意なの
-
メッシにボール預けてサイドチェンジしてそこから左サイドのクラッキ達のコンビネーションで崩すパターン、
右サイドにショートパスが繋がってきてサイドバックの上がりや楔から突破していくシーン、
真ん中にメッシが移動してスアレスとネイマールとの距離を縮めてコンビネーションでアブラカタブラというパターン、大体今はこの三つがあって全てが破壊的だからこの連勝記録を保ってるね。
こういうのをプレーモデルというんであって、設計図の上にちゃんと構築されているよね。今日の得点シーンの走り込んだプレーヤーに折り返し、そいつがクロスでピケが流しこんだけども、ああいうシーンってサイドが中に切れ込んでくる動きへのパスだしなんだしよく見られる光景。
ただ、メッシがやるとあまりにも鮮やかに見えるから色々言われちゃうよね。ルチョはやる男だね。
-
>>1200
DFがちょっと触ってたっぽいよ
あの後のスアレスのシュートも半端無かったなぁ
どんな腰してたらあのシュートが打てるんだろう
-
ペップがシュテーゲンを熱望してるみたいだな。金あるんだからデヘア強奪とかすりゃいいのに
-
正直、ペップがシュテーゲン引き抜いたら失望するわ
チアゴの件に続いてそれはない
-
なんか色々加味して凄くありえそうな話で怖いわ
-
ペップが誰々を熱望
夏の移籍市場が閉じるまでに何人の名前が上がるんだろうなw
-
メッシも熱望
-
所詮移籍金の話なのかね。
-
ついに途切れた・・・「無敗」のPSGを破ったのは、ダルデルの美ゴールだ
27試合を23勝4分けというとんでもない成績で終えてきたPSGであるが、これでシーズン初の黒星。
http://qoly.jp/2016/02/29/lyon-beats-psg
PSGも途切れたか
あと1試合は無敗でレアルの記録破りたいな
-
バイアウト満額ならしゃーないけどそれ以外で売る必要性はないよな
-
ブラグラもSportも舌好調だなw
レアル 今季象徴の黒歴史5つ
http://sport-japanese.com/news/2016/2/29/%E3%83%AC%E3%82%A2%E3%83%AB%20%E4%BB%8A%E5%AD%A3%E8%B1%A1%E5%BE%B4%E3%81%AE%E9%BB%92%E6%AD%B4%E5%8F%B25%E3%81%A4
-
まあ次のチームで誰が欲しいとか口が割けても言わないだろうけどな
バルサアーセナルの感想を聞かれてシュテーゲンが良かった!→ペップがシュテーゲン欲しい!とかだろうな
-
ペップには世界最高の右ラテラルことドウグラスを差し上げよう
-
要所でセビリアの方が動き良く見えた
国王杯ファイナル楽ではないな
フリーキックの弾道エグ杉
-
うむ、スーパーカップも今回もメッシのFKがなければ負けてたから、
チームとしては相性悪くなってきてるよね。
-
昨日ちょっと出遅れたけどコーナー直接狙ってるwwwwww
メッシの伝説的ゴールの一ページになりそうだったのにもったいねえーーー、いつか決めて欲しいな
-
>>1192
ラフィーニャはスーツのグラデがいい感じだな
プールで唇紫になった小学生かよマスチェは
-
南米スペイン組にマテューが入ってるのが意外
-
イニ ハゲ
-
でも国王杯ファイナルともなるとメッシのモチベが違うからまたビルバオ戦みたいなクレイジーなゴール見れそうw
-
普通に上げても駄目だしショートもいつもグダグダになるからメッシの精度を信じて全部直接ゴールを狙うくらいがいいかもな。こぼれもあるし
-
やっぱコーナーのセットプレー捨てたのかな?ショート多いし
-
パターン読まれるからセットで仕掛けるのは大一番専用でいいよ
繰り返すとアトレチコみたいに覚えられちゃう
-
ラフィーニャは復活間近なのは嬉しいんだけど
あまり早く回復するとオリンピックに出たいと言い出しそうで心配
-
現在の久保君
https://m.youtube.com/watch?v=Tl-BeXkjSlM
-
>>1230
出て試合勘取り戻してもらう方が良くないか?
-
Rachel&Jun、しっかしネイマールは復調だな〜
-
そういえば肩の怪我心配だったけどなんともないっぽいね
-
ネイマール変な風に倒れて手首やったかと思ったら肩冷やしてるのか
-
本日の練習
http://www.youtube.com/watch?v=l7DZl2RKLoY
アルダとビダルを加えての公式写真撮影
http://www.youtube.com/watch?v=9aIjIRJImY8
-
イニ頭どうした
-
>>1236
みんないい顔してるなああ。この2年間は優秀な医療スタッフがチームを支えてる。
関わってる全ての人がやりがいを感じてるんだろう。
-
ブスケッツのプレーは堂に入ってきたな。
-
DNA検査がどの位成果もたらしてるのか気になるよね
-
ビダルは守備時のポジションがイマイチだからか今シーズン中に修正して欲しいな スピードで勝てるって言っても限界があるし
-
ネイマールって格好良いよなぁ
なんかこう規律の取れた集団の中でのヤンチャさが今までバルサに無かったというか
クール
-
>>1236
マスチェとイニが並んでるのはわざと?
ネイは前列なのに顔ちっちゃいなあ
-
写真撮影の時のスアレスのネイの呼び方
「ネイ!ネイ!」(早くここ来て座れや)的なやつって
兄貴が言うこと聞かない弟に対するしぐさっぽくて笑えるw
-
>>1236
メッシとイニエスタは逆の方が良かったような
-
スアレスとネイが笑えるな
-
ビダルポジショニングまだ悪いけど段々良くなってきてると思う!
-
イニエスタが坊主になっとるw
-
>>1236
メッシが珍しく渋いオーラを醸し出してるな
社長令嬢と政略結婚してる超エリート社員て感じ
-
マスチェとイニの並びやめろや
-
>>1236
スアレスいちいちおもろいな
ネイマールにちょっかいだしたくてしかたがないんだなw
-
なんでやお互いを輝かせてるやんけ
-
これ見て思ったけどブラーボが赤でシュテーゲンは緑のイメージが強いな。キーパーって同じじゃないんだな。
-
ネイとスアレスかわええ
-
スアレス「おいこらネイ、こっち来い」
ネイ「えーちょっと待ってようるさいなあ」
スアレス「おいこら早く来い」
こんな感じに見える
ハゲ2人の並びを壁紙にしたいなご利益ありそう
-
もうてっぺんにちょこっと残ってるだけだったけど
それでもあるのとないのとでは大きく印象が変わるな
-
やっぱ、良いときのユニって好きになるもんなのかな
開幕の頃は横縞に違和感しか無かったけど、今はほんと大好きだわ
-
>>1236
イニとマスチェが兄弟みたいだw
-
メッシって今現在フリーキックが一番上手い選手じゃね?
ベッカムやペルナンブカーノ超えてるやろ
-
そのうち何かのきっかけでPK苦手なのも克服すんじゃね
FKだっていつのまにかうまくなってたし
こんだけ精度高いと相手も不用意にファールできないしFKはやっぱ大事
-
超えて無いですよ
-
メッシは長いの直接ぶち込めるほどじゃないからな
まあジュニーニョも無回転以外で長いの直接ぶち込めれるか怪しいけど
-
例えが雑
-
シュテーゲンは未来言う人いるけど現実的に考えてみたらGKくらい完成品連れてきていいかもな
世界3指に入るくらいのGKを他所から引っ張ってきた方が強そうだ
バルデスやレイナより完成品のブラボ連れてきた方が良かった
シュテーゲン育てるよりその時の世界3指に入るGK獲得した方が強そう
-
名のあるバルセロナカンテラにとってGKの育成は1番苦手な分野では無かろうか?
隣のアトレティコはGK育成が糞上手いな
-
最後のスアレスとネイマールのやり取りが気になる(笑)
-
>>1264 世界三指のGK何て取るくらいなら、他のポジションに補強費回した方が良いよ。
ブラボのような経験のあるGKを軸に据えつつ、将来性のある若手を育てて循環させる方が経営的にも健全で良いと思う。
-
>>1264
ウイイレ脳いらね。
そんなこと言い出したら、世界のどのチームも
「常に世界のベストイレブンを揃えた方がいい」で話が終わりだろ。
そもそもテアは結果出してるのに、なぜいつも
放出させたがる人が出てくるのか疑問なんだけど。
選手の立場で考えなよ。
おっさんを他所から連れてきて、結果出してる若手を
クビにするようなチームが魅力的に見えるか?
-
SNSでディカプリオの写真とともに、あきらめないぞってメッセージ
バルトラ、今後もバルサで頑張る意欲はあるって事なのかな
-
そもそも世界3指に入るGKを他所から連れてくることなど不可能だし
連れてきたとしてじゃあブラボはどうすんだっていう
-
てかそこまでしてGK連れて来たとして失点どれだけ減らせる見込みなのかね?
正直色んな意味で割に合わないと思うんだが
-
循環が必ずしもうまくいくかってところが問題だけどね。うまく行ってたのならバルデス→ブラボって流れはなかったと思うけど。
-
GKはいじる必要性が見当たらんわ
もっと考慮すべきポジションについて考えよう
-
そりゃこのまま併用続けてブラボが衰えたらテアにスイッチってのが理想だろうよ
ただどちらも(特にテア)出場機会に不満を持ってる現状があるわけだし出てってもおかしくないって話でしょ
俺には>>1268とかの方がよっぽどウイイレ脳に見えるわ
-
>>1269
メンタル強過ぎだろ
惚れたわ
-
ピケがプジョルかブスケツかと聞かれて関連性からプジョルと答えてて、まあそれはいいんだけど
ピケとブスケツってカンテラで年も近いのに親しげにしてるとこ見たことないわ
性格的に対照的な感じだけど
-
中身の年齢が違いすぎる気がするわw
-
遅ればせながら集合写真の動画見たけどスーツのせいもあってかスアレスがネイを呼ぶ様子の若頭臭が凄いww
バルトラのネクタイ結んであげるラキも良かったがバルトラもいい歳こいてネクタイくらい結べないのかよとw
オスカー取ったディカプリオのようにバルサのレギュラーを諦めずに頑張ってくれるんだろうか…
-
ブラボ見てるとキーパーは足元じゃなくて普通にセービングとか安定感有る選手のが良かったと思える
もしかしたらdfラインもパスワークとかビルドアップよりも優先することがあるのかもね
-
ピケとマスチェはパス能力はもちろん自分で持ち上がれるのがいいよね
ブスケツへのコース切られてイニラキにマンマークついてる時とか助かる
-
>>1279
ブラボの足元は平均以上だと思うぞ、例えばロリスなんかがバルサでプレイしたら酷いことになると思う
-
他クラブの真似する必要なんて無いだろ
今世紀に入ってバルサ以上に成功してるクラブあるか?
むしろDFラインやGKにもパスワークやビルドアップを求めるのが主流になりつつあると思うけどね(特にビッグクラブ間で)
バルサは他クラブに真似されるクラブなんだよ
-
https://www.youtube.com/watch?v=OW93Ol6QfQk
ガビ・ミリート来てたんだな
-
てかガビって母国で監督やってんだな。全然知らなかった
-
>>1274
ブラボの後に大物獲る前提でテアを放出してブラボ故障したらどうすんの?
ピントさんの絶望感忘れたのかよ・・・
そもそも大物獲れる見込みもわからないしバルサがやる事はテアを全力で
残す事だろ。
-
ガビなついw
-
>>1285
これ
世界3指に入るGK獲る余裕があるなら、世界3指に入るFW獲った方がスポーツ面でも商業的にもよっぽど+に働くと思う
ネイやスアレスのように(ネイの場合は期待値込みだったけれど)
-
ブラボが未だやらかしらしいやらかしがない現実を見たら衰えを想像しにくい
やらかしがないからパラドン無くてもお釣りくるよな
予想以上の補強だった
-
まず世界3指に入るGKって言っても大体の人はノイアーは入ってくるけど他二人は好みじゃないか。バルサはGK他のチームよりもビルドアップ、足元を求められてるんだから必ずしもその3人がフィットするとは限らないし。まぁ3指に入るくらいならどこでも適応しそうな感じはするが
-
ブラボの失点って、あ、これは仕方ないなってのが殆どで
やらかしが凄い少ないGKだよな
-
>>1289
どこのオタがバルセロナは足元がある方が強いと言ってんだ?
歴史的に守備まで固くなると半端なく強いぞ
-
ペップ時代による完全な偏見だよな
バルセロナの歴史上足元が上手いGKはバルデスくらいしか知らないし
バルデスはパラドンが多かった
バルセロナは流れを引き寄せるビックセーブ型を歴史的に起用してきたはずだが
-
シュテーゲンのフィードにカンプノウのクレが沸くじゃん。
今はシュテーゲンのような足下が上手いGKが求められてるんじゃないの?
-
「おっ!」と思うプレーに沸くのは普通のことだろ
-
現状ならブラボは世界三指に入るだろ、そして将来的にはテアが世界三指に入る
-
アルダラファはアタッカー寄り、ラキはバルサでは汗かきダイナモ役、
ロベルトは上位相手ではゲームメイクできない。
インテリオールの枚数あるけど、イニしかゲーム創れないのは辛い。
中盤でゲーム作れなくても、MSNが引っ張っていってくれるが、
中盤が機能せずに落としそうになった試合も結構あるからなぁ。
-
そんなの、ベスメンでも落とした試合や落としそうな試合あるのに
たった数試合で判断するような事じゃねえだろ
ロベルトなんか、全く使えないって状況から、ここまで成長したの見てきてるだろ
アルダにしたって、まだまだこれからじゃん
-
でもゲームメーカーは一人欲しいとこだぞ思うぞ
シャビ、イニエスタクラスとは言わんが中盤で組み立て出来ないと苦戦するのは事実だし ロベルトがあのクラスになってくれたら良いんだけどな
-
イニだってチャビいる時は、アタッカーでゲームメイカーとしては評価高くなかった
役割とプレー機会を与えることで出来るようになるんだよ
今だって、チャビのようなことは誰も出来て無いけど
ゲームメイクのメインはブスケだろ
イニやメッシもサポートするけど
-
>>1293
ブラボのスーパーフィードに沸いてるのはよく見る
-
ブラボは足元にしっかり繋ぐ時
フィードする時も神ってる
全ポジをよく見てるよな
-
現状ゲームメイクできるのはイニブスケメッシネイだけど四人いれば十分な気もするが
-
イニはやっぱり今だにアタッカーでゲームメーカーとは違うと思う
全体のテンポを作ってるのはメッシとブスケ
-
メッシは最強だし大好きだけど、30過ぎてMFになったら、守備どうすんだろね。
最後はラスト30分の切り札みたいな使い方になるんだろうか。
-
アタッカーやストライカーとしてのスプリント回数を減らせば
走行距離を増やしても体力が持つのかというとこだよね
これまでどんどん出来ることを増やしていったメッシだから
最終的にそういう変身をしたメッシも見てみたいな
-
メッシのことだから通常の半分の体力でスプリントするとかみたいな謎技術開発するよ
-
今の状況で更にゲームメーカー欲しがるのは
ラキかアルダかイニを放出しろって事か?
ラファやロベルトもいるしデニス帰還の噂まであるのに?
ポグバでも獲れば納得するのか?
重箱の隅突き過ぎだろ
まあ将来ポストチャビはメッシだと思ってるけどね
-
ブスケの壁になってメッシに差し出す感じのパス好きだわ。どうぞゲーム作ってくださいみたいな
ロベルトもゲームメイクよりタメを作るとかチームを落ち着かせる感じとか身につけたほうがいい気がする。ボールを急がせ過ぎ
-
メッシは下がってきてボール運んだり、組み立てを助けたりは良くやるけど
中盤で使う場合は守備も大事だからなあ
インテリオールの一角で使う場合はちょっと考えないとダメかも
-
WC前の嘔吐酷い時で6kmとかあったけど、今は8kmぐらいと、メッシの無駄なこと
は一切しない&やる時は神のスタイル的には十分。
でもMFやるには10kmは欲しいよね。
ゴールとドリブルの精度少し落ちても頑張れば走れるようになるんだろうか。短距
離選手だって時間かければ10kmぐらい走れるし。
-
メッシはMF的にはなってもMFにはならないと思う
ポジションはっきりしないのがメッシだし
-
>>1304
中村俊輔が言ってたもう一度ファンタジスタが〜ってのが
「それメッシでしょ」って思った
ポジションを真ん中に移したあたりからドリブラーの規格に収まらなくなって
フィジカル、テクニック併せ持ったハイブリッドなファンタジスタになってたし
だから今度は古典的なファンタジスタになるんじゃない?
ある意味メッシ対策で進化していったサッカー界を今度はメッシ自身が引き戻すような気がするけど
んでそれを実現できるのは攻撃こそ最大の防御を地で行ってるバルサくらいだと思うし
-
ペレスには辞めないでほしい
-
メッシのFK数の次のターゲットはクーマンらしい。
クーマンFKのゴール数は21で、記録まであと4つ
-
>>1274
意味不明。
ブラボもテアも出場機会に不満があるから、いっそのこと両方放出して世界3指に入るGKを連れてこいってことか?
で、世界3指に入るGKとやらをどうやって取ってくるの?
-
>>1312
それそれ
メッシがクラシカルな10番を復活させるんだと思う
クラシカルと言ってもだいぶ進化してるだろうけど
-
>>1311
本来のアルダそんな感じ
もっと幅広いエリアを好むタイプ
エリア限定されてて窮屈にプレーしてる
-
なんでそうなるのかさっぱりわからん
-
中村のプレイスタイルからしたらクラシカルな10番のはバルデラマとかハジとかその辺でしょ
メッシはアタッカー、ストライカー、クラシカルな10番の要素をすべて兼ね備えた唯一無二の10番
まあネイマールも近いけど
-
プラボは今32でブッフォンなんて38でまだバリバリユーベの正GKだろ
単純に今の出場時間を後何年もシュテーゲンは我慢できるのかって話
カシージャスみたいな反射神経頼みは衰えるのも早そうだけどブラボはそうでもないし
放出して数年後新しいの取ってくるか、そうじゃないならレンタルもありだと思うのは別におかしくない
-
それで失敗したのが2年前なんだが
バルデス故障してピントで無冠
-
ブッフォンみたいな特殊な例を挙げても説得力ないわ
-
>>1308 落ち着かせたり、タメを作ったりを含めてゲームメイクじゃね?
-
今の前3人をより活かすシステムだと中盤に1人はダイナモタイプがいてほしい
そういう意味ではラキやロベルトはベストだと思う
より多様性をもたす上でプレーメーカーがいればありがたいとは思うが、わざわざ大金だして取るほどではないな
中盤の補強はイニが衰えだした頃でいいんじゃないか
-
バルデス怪我して終わった、ピケ怪我して終わっただったしな
シュテーゲンもブラーボもそれぞれの言い分が分からなくもないけど、悪いようにはしてないんだからそのまま我慢してくれって感じだけどな
他のチームのゴールキーパーの使い方とかと比べたら両方に対しての最大限の配慮はしてると思うし
CWCの使い方は1試合ずつが良かったとは思うけど
-
今といか今後、怪我などで長期離脱して一番困るのはブスケツだと思う
かといってブスケツの代わりを探すなんて不可能だし…
ロベルトだけじゃなく、余裕ある時にラキのピボーテも試して欲しい
-
どっちもトップクラスのGKだから難しいよなぁ
ここ2年ずっとカップ戦勝ち残ってるからいいようなもののコパやCLで早期敗戦とかなったらどうするんだろ
現体制は2人の意思を除けば本当に理想的だけと思うけど、出場機会分け与えてんだから我慢しろよって傲慢な考えの人が多いのが驚きだわ
-
>>1327
傲慢っていうけどそれじゃあ我慢する以外にどうすりゃいいのさ
-
>>1326
本当はもう一人のロベルトに頑張ってほしいんだけどねー
現実問題としてマスチェラーノにやってもらうのが1stになるかもね
-
>>1328
どうしようもないな
テアの我慢が続くように願うしかない
-
そりゃ普通のファンは個人よりクラブを優先して考えるしな
今シーズンもブラボが怪我したときレギュラー獲得のチャンスはあったし
-
>>1306
メッシだから出来そうで怖いw
-
>>1307
まあそうなるよな
-
すまん、もう一人のロベルトってなんだw
もう一人のセルジだね
-
車に例えるとメッシはHVカー、ネイマールはフェラーリ、スアレスはブルトーザーでOK?
-
>>1335
どういう意味??
-
車に例える意味がわからないけど、動きがエコだから燃費がいいってのを言いたいんじゃないの
-
>>1320
本人が移籍を希望するなら場合によってはレンタルで経験積ませるのはありだと思うけど
なんでそれが「放出して、別のGKを連れてくればいい」ってなるの?
もともとの「世界3指に入るGKを連れてくるべき」ってのはどういう理屈?
ブラボも控えにしちゃうの?
結果出してる若手を放出して
大金積んでチームにフィットするかどうかも分からない
おっさんを連れてくることのメリットは?
そもそも世界3指に入るGKをどうやって取ってくるの?
他のチームがメッシが欲しい、ネイマールが欲しいって言ってるのと同じくらい非現実的。
-
正直ブラボがここまで欠かせない選手になるとは思わなかったわ
-
バルサが僕ら相手に8点取れるか見てみよう
-
どちらも全ての試合に出たい願望は当然あるだろうが
今のバルサのゴールマウス任せられることには、かなりの満足感もあると思うぞ
テアにしても、その辺の控えとは扱い全く違うからな
実際、史上最年少CL優勝GKにもなれたんだし
ブラボにしても、シーズンでの出場試合数はラ・レアル時代とそんなに変わらない
バルサが全てのコンペティションで本命であるうちは、この体制は変わらないと思う
そうでなくなった時には変わるだろうが
-
>>1338
ふざけたヲタが増えたな。弱くなったらすぐ消える浅いファンだわ
-
はい、キーパーの話題終わり
-
stuffのヤング・ブスケッツ、若々しさの欠片もねえな
ふてぶてしさの角が取れた分むしろ今の方が若く見えるわ
-
別に比較で盛り上がるのはいいと思うけど両選手に敬意を払わないとな
-
良いセントラルはずっと取れなかったのに素晴らしいポルテーロを2人連れてきたスビをdisってこの話題は終了しよう
-
フニベルAのアベルルイスって知ってる?
アーセナル、またバルセロナユースの神童を狙う
ttp://qoly.jp/2016/03/01/arsenal-interesting-in-abel-ruiz
-
日テレG+のバルサTV終わっちゃったの?
選手やエンリケのインタビューしっかりやってくれて楽しかったのに‥
2月中に解約しとくべきだった‥
-
なんかすげーバカなやつがいるんだが
-
メッシをチャビの役割やスーパーサブ的に使うには50億の年俸がネックになりそう
34くらいまでは今のプレースタイル維持てきるだろうから、その後は中国かmlsに行って50点ぐらい取ればいい
-
>>1321
ピントで全てのタイトルを失ったからな
あのシーズンにブラボとスアレスがいたら三冠もあり得た訳で、タタも可哀想ではある
-
久々にヴァルデスの様子を見たら
若い頃みたくツンツンだった
ベルギー寒いのかね
-
中国かmlsってw
-
確かに今と比べると戦力差がな
あの時はピケも調子悪かったし
無冠に終わって移籍禁止処分が決まったが
その危機感がほんと良い方向に行ったよな
下手を打てばグアルディオラからのサイクル終了で長い低迷に陥ってもおかしくなかった
-
近年カップ戦の決勝に滅法強いバルサが落とした
対マドリーのコパ決勝2回は両方共ピントだったな・・・
それだけでよろしくない印象で思い出に残ってしまってる
-
メッシはバルサで引退してほしい
クラブ史上最高のレジェンドなんだから衰えても扱いを間違えてキャリアに傷をつけないようにしてほしい
-
メッシがどうこうじゃなくて今は全体的に給料高すぎるよね
さすがにNBAみたいにサラリーキャップ確保のために減俸飲むとかないだろうしさ
ネイだけじゃなく、当然メンバーは昇給要求して当然の結果を出してるわけで
ダニみたいなケースにならないにしても、大なり小なり起きそうで心配ではある
-
マドリーが持っている記録に並ばせないため,きわどいゴールは全部オフサイドになるとメッシは予想してFKを練習したのではないだろうか。今季は特にFKが冴え渡っている。てか次なんで木曜の夜よ!
-
スアレスもFK上手いんだよな
ネイもたまに蹴らせてもらってるけどメッシの成功率を考えると当分無理だな
外してもポスト直撃みたいなレベルだし
ダニは今後蹴ることは無いと断言できる笑
-
>>1357
近年はすっかりメッシ=バルサ バルサ=メッシなイメージあるしね
フロントのネイマール推す勢力やカタランメディアは変にメッシを居づらくするような真似だけは絶対やめてほしいね
一時はそれで満足するかもしれないが後々の事を考えるとバルサにとって大きな後悔を生むよ
-
>>1348
クルクルキープが得意なインテリオールで間違いなくバルサb までは来れるレベルの逸材だよ
-
プイグと間違ったわ、確かデランテロでそこまて才能はおれは感じなかったな
-
>>1362
残念だけどアベルルイスは典型的なCFだよ。
-
メッシのFKマジでやばいよな
外しても壁に当たるか惜しいとこに飛ばしてるし半端じゃないわ
-
3年前くらいのWSDのリーグベスト50企画を読み直してみたらある記者がティトはアドゥリスの獲得考えていたとか発言してたけど本当かな?
-
最近じゃ今節のFKの弾道が一番綺麗だった。低い軌道で高速で突き刺さるしびれるゴール。
メッシはこの間珍しく壁の下を狙ったけど,それが高く飛ばせない伏線になっているんだな。
-
みんなフベニールまでよく観てるんだなwたまにBとユーロリーグ観るくらいだわw
-
チャビは今もクルクルしてるのかなぁ
-
興味本意でアーセナルスレ見たら、メッシは密集地帯でのドリブルができないけどウィルシャーとイニエスタとセルジロベルトはできると力説してる人がいた
世界は広いなあ
-
くだらん報告はいらん
-
密集地帯ってのがツボ
-
今季FKで6点を決めているメッシに新事実…全部「同じコース」に決めていた
先週末に行われたセビージャ戦で、またもフリーキックからゴールを奪ったリオネル・メッシ。
ここまで直接フリーキックからゴールを奪った本数は6本であり、
これは2012-13シーズンに記録した4本を上回るパーソナルベストであるという。
左右のバランスもバラバラであるのだが(左寄り2本、右寄り4本)、どういうわけか全て右上に決まっている。
普通はボールがセットされた位置や壁の状態から臨機応変に「ニア」と「ファー」を選びそうなのだが
ここまでこだわる理由は何かあるのだろうか?
https://streamable.com/s/soccer?first=k1w5
-
ネイマール、パリでハリウッド若手女優のクロエ・モレッツとデート?
ハリウッドの若手人気女優のクロエ・グレース・モレッツさん(19)とパリで会っていたことが判明した。
なお、クロエ・モレッツさんは2014年のブラジル・ワールドカップ期間中に自身の
『ツイッター』でネイマールのファンであることを公言していた。
今回のパリでの出来事はおそらく単なる偶然と思われるが、
これがキッカケで交際に発展する可能性もあるかもしれない。
https://www.instagram.com/p/BCaLfWTj9zC/?taken-by=jogo_extra
-
こだわりというか、そのコースのほうが速くて正確なボールを蹴れる自信があるのだろうと。そのレベルが群を抜いてるというのはあるけど。
キーパーもPKと違ってそこまでヤマをかけるわけにもいかないだろうしね。
-
てか蹴りやすい好きなコースてあるよな、メッシなんかと比べるとカスだが自分もFKキッカーだったけど得意なコースあったし
昨シーズンのアヤックス戦だっけ?アルメリア戦かなんかもそうだったがコース違う所決めてるしただキーパーに読み勝っただけの結果だと思うけどなコース同じてデータ
-
>>1374
ネイの世界的な知名度凄いんだな…
-
ロナウジーニョもPKは決まったコースにパワーシュートで決めてたしな
決めた本数より外した本数も比べるべき。割合の話
-
トリデンテの控え欲しいかな
10代の選手
いまは本当に最高な時期だけど グラーデーションのような変化は必要だね
-
チームが成功してもすぐスタメンで出れないと出て行くみたいな噂が本人との意思が別にあるし
実際シャビやペドロすらスタメンじゃなくなったら我慢できなくて出て行っちゃったからな
控えだろうがなんだろうがバルサが大好きだったアフェライみたいなのは稀少
-
ラージョ戦からエイバル戦てほぼ中1日じゃん。まじで狂った日程組んできますね
-
バルサがスペイン最長タイの34戦無敗記録
首位バルセロナがホームでセビリアを2-1で下し、昨年10月から続く公式戦無敗記録を34戦に伸ばした。
バルセロナの公式サイトによるとRマドリードが88-89年にマークしたスペインのクラブとしての最長記録に並んだ。
当時のRマドリードは34戦して25勝9分け、得点85、失点34。
対するバルセロナは28勝6分け、得点102、失点19と上回った。
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/1610855.html
-
最近のアトレティコも鬼のような日程だけど、ドーピングしてるような走りを
みせてるよな。クラシコ、エルマドリガル、アノエタで負ければ逆転されるし、
中1.5のエイバルも危ないから、安心できんな。白はノーチャンスだが。
アルダも走れるはずなんだが、足遅いのはしかたないとして、攻守に動き
が遅い。こないだもフリーな選手にジョギングかまして決められてたし。
適応できなきゃ、高い買い物だな。中国に売る?
-
フロントに足引っ張られたのは確かだが、
アルゼンチン代表でもしくじってる時点でタタに同情は出来ない
ビッグクラブの指揮を任せるのがそもそもの間違いだよあの人は
-
クロエとかモデルのつばさにしか見えん
-
益若つばさね
-
アトレティコも厳しい日程の中勝ってくるし、もう優勝決まったと思うのは危険だな
-
アトレティコも10日で4試合の厳しい日程だったけど、移動はオランダ行った1回だけだからな
それで2勝2分け
バルサは、もっときつい日程で4勝
今のバルサは油断なんかするチームじゃないから大丈夫だ
-
ネイは年下で可愛いタイプの女性が好みなんだね
クロエってすごく可愛いし性格も良いという記事を何度も見た
ネイとすごくお似合いだと思うけど何語で会話してるのだろう
-
次はラージョか、殴り合い上等な展開ですな
-
ラージョとの試合は面白いから降格しないで欲しいわ
-
ネイの息子の母親も年下の可愛い感じの子だったね
-
クロエって大学行ってないけど才女らしいね。親が医者だと。
http://thefappening2015.com/wp-content/uploads/2015/07/Chlo%C3%AB-Grace-Moretz.jpg
-
ネイマールって一般人と結婚しなさそう。クリロナが自分と少し似てるって言ってたのはそういう所だろうな。
スター気質というか。著名人を自宅に招いてホームパーティーとかよくするしな。
メッシ、スアレスは逆に庶民的だな。
-
クロエといえば、キックアスとベッカムの息子と破局したってくらいしか印象がない
-
>>1396
ネイマールはいかにもサッカー界のスターという感じだからね
そういう点ではクリロナ寄りだな
-
ネイマールはもろメディアスターだからペレスがメチャ欲しがるんだろうな
-
バルトメウ:のび太
メッシ:ドラえもん
スアレス:ジャイアン
ネイマール:スネ夫
イニエスタ:しずかちゃん
-
ネイマールにはメディアクラックではなく本当にメッシと比較される選手になって欲しいよなぁ
正直今のネイマールはまだ本物のオーラは無いかな
そこが良いっていう人もいるけど
-
>>1400
全然違う
-
バルサに来る前のネイマールはメディアに作られたスター感が半端なかったけど、
ここ最近は本物のスターって言っていい活躍だと思うけどね
すぐ近くにいる比較対象が化物すぎるから決定力とか色々不満点が出てくるだけで
-
あらメディアスターてメディアに作られたスターという意味なのか
メディア受けするスターという意味で使ってたわ失礼
-
ネイはメッシが近くにいるとオーラも遠慮しちゃってる感じがするね
これはメッシのオーラが凄すぎるんだから仕方ないわ
メッシが負傷してたときやセレソンでのネイのオーラはすごいと思うよ
ネイをいちいちメッシと比較する人ってネイがバロンドール取っても素直に喜べない人かもね
-
クラシコまでのスケジュール
https://pbs.twimg.com/media/CchEH2YUYAAn25s.jpg
-
ネイマールには変にオーラ出さずに、ずっと微笑ましいあの三男キャラでいてほしい。
-
メッシはスターオーラないだろw
-
>>1406
南米予選やばいな。ネイマールVSスアレス、メッシVSブラーボ
-
アド契約延長すんのか
-
マジで?
アドはもういいだろ
フロント大丈夫か?
-
控えどころかベンチ外も受け入れてバックアッパーになってくれるなら悪くないんじゃないかな
素行の問題も聞かないし
-
アドではもう競争にならないんだよなあ
少しでもアルバを脅かせるSBほしい
-
>>1408
最近は少し落ち着いた感あるが一時期のメッシのスターっぷりはネイやクリの比じゃなかったよ
アルゼンチン代表でどこかの国に降り立つたびとんでもない騒がれ方してるのがいちいちニュースになってた
クリはその煽りを受けてどこに行ってもメッシコールされてたらしいが・・・
-
>>1374
クロエと交際とか羨ましいなぁネイマール…
-
メッシはスターオーラじゃないな
救世主オーラとか神様オーラだな
神々しいオーラが溢れとるわ
-
もう宗教だな。こわ
-
教祖になってもおかしくないぐらいの選手だろ
そんな選手はマラとメッシだけ
-
新聞で好きなスポーツ選手のアンケートがあったらしいんだけど、
錦織羽生イチローみたいな名前の中唯一外国人のメッシが9位に入っててわらった
-
まあマラドーナ教があるくらいだしな
-
実際アルゼンチン人としては世界屈指の有名人物だからね
神とか信仰はともかく国の偉人としてはトップレベルでしょ
アルゼンチン出身の有名人とかチェ・ゲバラとかしか思いつかないしなぁ
お札になってもいんじゃね(笑)
-
>>1421
マルタアルゲリッチ「せやろか」
-
メッシは神レベルの選手だけど教祖様のように扱うのはちょっと引くわ
そういう人って盲目的すぎてついて行けない
>>1422
アルゲリッチはステキだよね大好き
-
メッシはピッチの中だけでオーラ出すからいいんだよ
私生活は静かに過ごしたいだろ
-
>>1423
サッカーはもうずっと昔からそういう楽しみ方があるんだから
それで楽しんでる人を卑下する必要はないでしょ
君は君の楽しみ方をしてればいいだけだから
人の楽しみ方に「引くわ」とか口出すものじゃない
-
ピケが絶対的に復活してバルトラが完全に出番なくなって移籍やむなし
マテューはここ最近危なっかしい場面が目につくが控えとしてなら及第点?
フェルマーレンはマテューより序列したなら移籍するのか否か
数年前まではCBは怪我でいなくなることばっかりだったけど今ピケもマスチェも全然怪我しなくなって安定したなー
-
>>1423
代表だと徹底マークで孤立で空気のメッシだし、バルサでどれだけ周りのサポートを受けてるかって事が分かる。
偉大な選手だけど神格化するのは気持ち悪い。あくまでもメッシはバルサの一選手でしかないわ。
-
>>1425
「引く」という言葉で不快な思いをさせたのであれば謝ります
でもメッシを神格化しない人に対しても意見や文句を言わないで下さいね
自分はバルサ好きだしメッシも好きだけどメッシ信者ではないし
チームのスター選手を特別扱いしないというのも楽しみ方の一つなので
-
>>1427
自分はあなたと近い意見だけど神格化したい人もいるようなので
お互いに価値観や意見を押し付け合わないように気を付けたいね
過剰にメッシを上げ下げしたり他の選手を上げ下げしたりは嫌だな
やはりバルサというチームが好きなので
連投すみません
-
メッシが代表で空気って・・
こいつ、もうただのメッシアンチじゃん
いつものネイヲタなんだろうけど規制しろよ
-
>>1425は人それぞれの楽しみ方があるっていってるだけでしょ
神格化とやらを否定してる訳ではないのに自分の意見を押しつけてるのはあなたでは?
-
メッシを神格化するのは別に違和感はないけどな。現地のファンですら神って表現してるぐらいだし。
-
メッシを神格化するのは別に違和感はないけどな。現地メディアの評価ですら神って表現してるぐらいだし。
-
連投すまん
-
足りないのはもうW杯だけなんだよな。
-
なんか言い方おかしかった
>>1425は神格化しないってのを否定してる訳ではない
-
バルセロナというクラブ自体がメッシを神格化しているからなあ
盲目どうこう言われてもな
-
W杯なんてもう価値ないよ
前にも書いたが、昔はA代表が最強チームだったから価値があった
今はもうクラブ>>>>>A代表だからね
ワールドカップガーなんて言ってるのは老害だけ
-
いやもう世界中普通に「メッシ=神」って図式になってるのに(もちろんユーモアで)
あえて「メッシを神格化よくない」とか「盲信」とか典型的アンチの発想。大きくずれてます。
-
権威的にはWカップが未だにNo.1だと思うけど、
レベルはCLはおろか4大リーグよりも随分低いよね
これからWカップの権威は下がる事はあっても上がる事はない
-
価値は変わらずあるよね
ただ、あなた言うとおり、CLの方がずっとレベル高いし、選手の能力を計る大会でなくなってるのは間違いない
シーズンでの試合消化数も大分増えて、休むべき期間に体に鞭打って
過密日程での試合で、最高のパフォーマンスをしろってのが無理な話
昔はW杯に合わせてコンディション調整したりしてたが
今のビッグクラブの選手に、そんなこと出来るわけもないしね
-
>>1438
その書き込みたまに見かけるけどそらちゃうでしょ
選手はいまだにワールドカップに特別な思い入れを持ってるでしょ
それに世界中のサッカーファンにとっても
-
W杯に価値なんてあるかねぇ
2002年の茶番でそんなのはとっくに無くなったって認識だな
五輪よりは上だとは思うけどね
-
オリンピック優勝、WCは延長戦の末の準優勝でMVP、コパはPK戦の末の準優勝でMVP、
得点もパティを超えようとしている。
代表でもすごい活躍だけどな。
足りないのはタイトルだけ、優秀な監督と連携のとれるFWとMFがいれば、或いはもう少し
の運があれば。今年のコパアメリカはラストチャンスに近いから、死にものぐるいのメッシ
とKYのアルヘン軍団が見れるだろうな。。
-
レベルに関係なくW杯は特別だよ
-
>>1443
人前で涙ながすくらい真剣な戦いに価値は充分にあるでしょ
クラブはそこまでのもんじゃなくないか?
-
神格化されちゃうのは仕方ないと思う
これが聖域と化しちゃうと問題になる時期がいずれ来るとは思う
-
>>1446
CLやリーガでも泣くシーンはあるよ
W杯は国の代表って点と4年に1度の希少性で何とか権威を保っているだけ
レベルなんて言わずもがな
-
サッカーでの感動にレベルなんか関係ないよ
-
>>1448
レベルはそらそうだけど
選手にしてもクラブよりなによりワールドカップを優先してない?
クラブチームだってワールドカップにいろいろ囚われてるでしょ
多くの人にとってどっちが優先事項かっていったらワールドカップだと思うけどな
-
神格化だのなんだのは興味が無いが代表で空気とか言ってる無知ニワカは笑えるから止めて欲しい、本当に笑えて文字が見えなくなるので
-
>>1450
プロ選手は一体どこから給料出てると思ってるんよ
あくまでクラブって基盤があった上での代表だぞ
代表が優先なんて本末転倒もいいとこだろ
少なくともそんなこと公言してる選手は見たことないわ
-
>>144
やめろ。なんかクラブでのクリロナと似てるぞ。
タイトルこそ全てだろ?笑
-
つか去年のバイヤン戦の2ゴール時はマジで神じゃあああ
と思ったけど、普段は別に神格化としてない。
ただ不調の時でもいつかやってくれる奴だし心配ない
と考えられる存在ではある
それとは別にメッシが居ない試合がつまらないみたいなこと書くやつが
以前いたけどそういうのは、あまり感心せんけど。クラブ以上の選手はいないという
大原則は誰でも一緒
-
せやな。バルササポなら当然メッシがクラブ以上の存在でない事は分かってると思ってたが・・・
-
メッシ神とかすごいパフォーマンスした後にいうならいいけどマジトーンで語るのはブログにツイッターにしてよ
きしょい上に変なの呼ぶんだからさ
-
>>1455
クラブ以上〜、は置いといてカンプノウに異例のメッシスペースなんてのが出来ている選手なわけで他の選手とは存在価値が違うのも事実なんだよね
-
バルトメウは自分がのび太でメッシはドラえもんだと言ってたな
困ったときに全てを解決してくれる存在というわけか
-
でもスタジアムやテレビの前の観客を一瞬で幸せにできるってやっぱり凄いよなあ
一度だけじゃなく何度もなんどもだから、そりゃメッシの虜になるのも分かる
この間のフリーキックのカンプノウの沸き具合とか、まさにメシア様だったわw
-
メッシだけじゃなくMSNスゲーとかから入っても全然いいけど
バルサに興味持ったからには、左利きのセントラル保持しておきたがる
クラブの理由とか判る程度にはなって欲しいけどな。
メッシメッシ書き込んでる人の何割かは無論判ってると思っとるよ。
まあこんな黄金期もたらしてくれた選手 勿論感謝しまくってるし
引退時には泣いてまう自分が目に見えるくらいだし
-
グティの言い訳ダサすぎて笑える 一生過去の栄光にしがみついてろ
-
メッシが現れてからのバルサの成績が圧倒的だからな
もうそりゃメッシ様々でしょ
無論メッシだけの功績ではないが、そういうメッシ以外の要素もメッシがいるからこそ
引き寄せられたのではないかと思う
-
メッシのアンチはもう認めたくないだけ
実績だけならペレしか敵なしなのに
-
メッシ神格化してようがバルササポなら引いたりキショいとか普通思うか?他サポの前では反感買うから控えめにしたほうがいいと思うけど、同じバルセロニスタとして仲良くしよーや。
わざわざ対立するやつは別のとこ行った方がいいよ
-
ほんとメッシファンに引くくらいなら来るなよ。バルサの選手を好きな人を否定する方が間違ってるわ
-
斜めに構えてかっこつけたいお年頃なんや勘弁したって
-
ある選手をageるために他の選手をsageるのはアウトだけどね
メッシだけageてるのに文句つけられる意味がわからない
ここバルサファンが集う掲示板だし
こういうのは大体監視してる他サポが我慢できなくなって書き込んじゃってるパターンなんだろうけど
-
今季エジル以上にアシストしてる選手がブンデスにいた!欧州5大リーグでトップ
1位:ヘンリフ・ムヒタリャン(ドルトムント)
37試合出場19アシスト
2位:メスト・エジル(アーセナル)
33試合出場18アシスト
3位:ネイマール(バルセロナ)
34試合出場17アシスト
4位:ルイス・スアレス(バルセロナ)
39試合出場16アシスト
5位:ケヴィン・デ・ブライネ(マンチェスター・シティ)
35試合出場14アシスト
-
ムヒタリアンは昨シーズンだめなイメージしかなかったがここまで活躍できる選手だったんだね
ネイはアシストトップ狙えるようにがんばれ
-
スアレスこんなアシストもしてたんだ
-
スアレス、このまま行けば得点もアシストも世界一かもな。
-
スアレス4大リーグで一番点取ってるよな今
それでこれってヤバない?バロンドール不可避やろ
-
エジルのアシストが凄い凄いっていうからもっと離してるのかと思ってたけどこう見ると全然たいしたことないな
スアレスとネイなんておまけの数字みたいなものなのにな、フリーキックも一切蹴ってないし
-
まぁアシストはエジルみたいに最後にちょっと触っただけで記録されたり、ネイマールみたいにハーフコート一人でぶっちぎってのアシストもあるし評価が難しいな。
イニエスタなんてアシスト未遂数半端ないだろうにね。
やはりサッカーみたいなチームスポーツで個人評価の指標は平等じゃない。
タイトルが全てや
-
最近バルサでCKからズドーンを見た記憶がない。CKやセットプレーからヘッドで点取れれば簡単にアシストつくんだけどな。
エジルさんみたいに。
-
個人の数値もチームがタイトル取らなきゃ価値は半減
偉大なチーム記録もタイトル取らなきゃ意味が無い
それをわかってるから今の立ち位置でしょ
-
まーた低俗な煽りかよ
これっていつも同じ奴がやってるの?
-
伸びてると思ったらなにこのきもい流れ
-
気持ち悪い流れになるから控えろって言ってるのにメッシアンチがーとか意味不明
メッシが特別じゃないなんて思ってるバルサファンなんていないの前提だろ
俺はきしょいっつう発言の前に流れ無視してレス書いたけど、まだ続いたからきしょいって発言したけど
数十レスに渡って神とか神格化とかを争ってるスレとか嫌だけどな
-
つーかメッシ神とかただの例えでよくある表現でしょ
本気で神格化してる奴なんて滅多にいねーよw
絶対居ないとは言い切れないけど…
-
事ある毎に風紀委員気取りしてる人が一番問題。
-
神はただの例えだな
カンプノウでメッシコールしながら両手で平伏するのはやりたいと思う
-
だから楽しみ方は人それぞれで解決するだろ
そこに関して流せない奴は対立煽ってる奴と一緒で荒らし
-
アドリアーノはどうなるかね
スポルトは残る可能性もあるみたいに言ってるけど
-
ネイマール:「C・ロナウドの右足よりメッシの左足が欲しい」
「僕はクリスティアーノの右足より、メッシの左足が欲しいね。なぜかって?
ケガしたりしなければ、僕の右足も良いものを持っているからね」
メッシを称賛するネイマールだが、母国のレジェンドとの比較はどうだろうか。
「不運なことに、僕はペレのプレーを直接見たことがないんだ。
だから僕がペレについて知っているのは、祖父が話してくれたことだけなんだ。
だから、この質問に答えるのは難しい」
「メッシのプレーなら、僕は見たことがある。
しかも、それを彼の横でできるという幸運に恵まれた。ただ、僕はメッシもペレも天才だと思うよ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160302-00000030-goal-socc
-
>>1485
ネイの発言は角が立たなくていいね
アウベスみたいなのも好きだが
-
>>1486
模範解答だな。意外と頭いいのか
-
>>1449
感動した。俺もそう思う。
レベルがどうたらだけでサッカーを評価してる人は少し残念かな。
-
5歳児のサッカーに感動することもあるかもしれないしな
-
>>1485
自頭がいい
角が立たないように上手いこと答えてる
-
アトレティコは最後までついてきそうな雰囲気あるな
-
既に8.5離れてる時点でついてこれてないよ
-
メッシはネイマールと違って代表でやる気ないからな
他の南米選手と違ってまったく気持ちが入ってないし
アルゼンチンサッカーやってる周りとは明らかに浮いてる
半分スペイン人だしスペイン代表を選ばなかったことに後悔してる
-
代表空気くん顔真っ赤でID変わってもまた煽ってるのか(笑)
GL敗退した選手もいたなそういや
-
もういいって
個人ヲタはどっか行けマジで
-
◯◯オタがどうとかアンチがどうとかもういいよ
-
W杯もコパもMVPで2つとも決勝で決定機作って輝いてないってのは無理があるだろ
-
おいおいお前ら落ち着けって
http://www.fcbarcelona.jp/football/first-team/detail/image_gallery/training-27-02-16?gallery_index=12
-
シュテーゲンブラボの動向ばっかだけどマシップは移籍の話や文句聞かないな
バルサみたいな頂点のクラブの3番手キーパーってどんな気持ちなのか検討つかない
出て行ったらアダンみたいにプリメーラでスタメンってのもあるのかねぇ
-
>>1500
なんかかわいい(笑)
マスチェとアルダとラキティッチが
じゃれてるのほっこりしたわー
-
マシップも25だっけ、ベンチで腐るのは勿体ないからな
-
>>1505
-
>>1505
CL優勝とかハードル高すぎだろw
まだまだ成長すると思うし、今のパフォーマンスでもそこそこ満足してるけどな。
去年とかマンC戦のアグエロのPK止めたやつとバイエルン戦のビッグセーブ考えたら外すなんて口が裂けても言えないわ。
-
テアの話題ぶっこんで来るのいつものアホだろ
スルー
-
明日試合か。確実に勝ち点3獲って2位との差をキープしたいな
-
アーセナル戦だって安定してたし、最近悪いとこ見ないけどな
試合見てないのかな
-
ローマもそうだったけどアーセナルも崩壊させちゃった感じだな。あの前半はなんだったんだろうってくらい弱いな
-
アドゥリスの得点数とアシスト数やべー
-
各リーグ荒れてるな
バルサはその流れに乗らないでくれよ
-
そういう流れとは無関係だからバルサは強い
3冠して現在も勝ち続けてるだけはある
-
>>1500
クソワロタw
タイミングばっちりだ。1500GJ!
-
金曜の朝にバルサの試合見るのめっちゃ久々な気がするな
-
ブラグラの人がスポルト日本語版につっこみ入れてるけど、公式ツイッター絵文字大量に使ってなんか大人げない印象
-
個人的にバルサでの背番号7は呪われているというか、
その選手に良からぬ事が地味に起こる番号だと思ってる。
だから、アルダには7の呪いを打破して欲しい、早く適応を!
でも、アルダは16の方が絶対に合ってると思う。
-
シュテーゲンは年齢的にももうちょい辛抱してもいいと思うけどな
他のチームでブラボと一緒ならコパか離脱時しか出番ないだろうしセカンドキーパーとしては破格な待遇だと思うけどな
本来ブラボがCLで使えって言い出しておかしくないレベル
-
今日あたりポイントになりそうな試合だ。なんとか勝ってくれ!
-
そろそろムニルが見たいにゃ
-
明日のスタメンはどんなもん?
-
>>1500
まだ焦るような時間じゃないよな笑
-
>>1505
最低優勝は草
-
シドニーのときの谷亮子かな?
-
メッシ スポーツ最高賞候補に
http://sport-japanese.com/news/2016/3/3/%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%B7%20%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E6%9C%80%E9%AB%98%E8%B3%9E%E5%80%99%E8%A3%9C%E3%81%AB
-
Possible line-up (vs Rayo): Bravo - Vidal Pique Bartra Adriano - Rakitic Mascherano Iniesta - Messi Suarez Neymar/Arda #fcblive [efe]
Possible line-up (vs Rayo): Bravo - Vidal Pique Mascherano Mathieu - Rakitic Busquets Iniesta - Messi Suarez Neymar #fcblive [rac1]
-
アーセナルがバルサ若手アベル・ルイスを狙う
-
勝負の3月だ!
絶対に彼女つくるぞー
-
>>1526
チーム賞は可能性あるけど
個人賞はまあジョコビッチだろうな
-
ロナウド、ロナウジーニョ、カンナヴァーロ、カカ、C・ロナウド、メッシ、イニエスタ
ノミネートはされてるけど未だサッカー選手受賞してないだな
やっぱ団体スポーツという認識なのかな
-
受賞一覧の一例にペレとジダンが載ってるぞ
しかしやはり代表実績の方が比重が高いみたいね
まあ当然か
-
ベッケンバウアー、クライフも受けてるが
それは功労者としての受賞でしょ
-
>>1529
きもすぎ よくそんなことをここに書けるな
-
>>1519
バルセロナは余裕があるからな
余裕がないクラブだとそんな扱いだろうね
-
シュテーゲンに対してはバルセロナだから破格の待遇で出場機会を受けてるというのは同意だな
だから、バルセロナ側は育てようと意思は伝わる
しかし、今回はCL連覇がかかってるから反対する気持ちもよくわかる
-
>>1500
これは素晴らしい
荒れた時に使おうw
http://i.imgur.com/ru9QvNC.jpg
-
今日はラージョか
バルサの次に好きなチームだが、疲れてる時にあたるのはなんか嫌だな
ただ点はとれる相手だから、最近決めきれないスアレスとネイの復調試合になってくれるといいね
-
バルトラまた招集外w
-
先発予想までされてたのに…
-
育てる気もないのか
-
もうその時期は過ぎたんだよ
-
バルトラヤバいな
シーズン終了後に移籍待ったなしの流れじゃん
ルチョと何かあったのか?
-
しゃーない
練習でベルマーレンの方が良かったら監督としてはバルトラ選ぶわけにはいかん
-
バルトラの場合はピケが不調だったタタ終盤からルチョの1年目前半ぐらいまでにポジを奪えなかったのが全てじゃないか
ロベルトが右ラテラルの不在で得た程度のチャンスは貰ってただろ
-
カンテラの全員が物になるわけじゃないから仕方ない
-
年齢25歳だしな
もう育てるって段階は過ぎてる
-
バルトラもSBの方が向いてたかもなぁ
あの大股でバタバタする感じはCBでは怖いわ
-
http://sport-japanese.com/uploads/media/news/0001/05/thumb_4955_news_main.jpeg
マスチェw
-
>>1549
真ん中誰や(笑)メッシ?では無いよな?(笑)マスチェなの?
-
身長的にメッシかイニ
-
>>1549の動画
http://videos.marca.com/v/0_usg5pjm2-mascherano-recibe-un-severo-castigo
-
>>1549
この前の動画といいこれといい
なんか最近だんだんスアレスとネイが
悪たれ小僧の兄貴分とその弟分に見えてきたわw
-
ラージョここ7試合連続で最低でも2点取ってるみたいだな。
今日は嫌な予感がする ベスメンで頼む
-
ギャングの一員だから・・・
-
>>1549
マスチェ怒ってるやん。頭に爪はいったかな?
-
負けるとすればここじゃないかな。もともと無敗記録は意識してないし。
たぶん前半で決めに来るはずだから後半につなげられるスコアで折り返すべし。
-
個人的にはここより次のエイバルかな
ラジョとは相性いいし時間帯や準備期間的にイケると思う
まぁフエラは毎回苦戦するんだけど
-
狙うはポストV・ ベッカム? クロエ・グレース・モレッツ、ネイマールと急接近!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160303-00010007-elleonline-ent
でも実はクロエは以前からネイマールのファン! 2014年のワールドカップのときには「ネイマールってキュート」「私のネイマール」「ネイマールがいなくなって寂しい」とツイートしていたそう。
ネイはモテモテやな(笑)
今日のラージョ戦も頼みますよ
-
マスチェって意外といじられキャラなのかな?
結構ジョーク言ってそうだな
-
>>1552
ピケとメッシが密談してるとなにかイタズラを企ててるんじゃないかと勘繰ってしまう
-
前線3枚は悪ノリするから仲良いのかwww
-
意外な選手がゴールすれば雰囲気さらによくなるんだけどな。MSN以外で誰か頼む!
-
http://youtu.be/edeHabzKwGs
この動画の0:26~の箇所見ると
メッシがスアレスのマテ茶飲んでて笑う笑
-
ブスケツに新契約のオファーしてないみたいだね
はよすればいいのに
-
しかしMSNはサッカー界に新しい価値観を提示したな。プライベートも仲が良い世界最高の選手3人なんて集めるの難しすぎだろ。
唯一可能になるとしたら、バルサのカンテラくらいか?
-
ブスケはお休みか。。
ロベルト底なのか、マスチェラーノ1列上げるか?
-
https://www.youtube.com/watch?v=pDjEfAb7ktI
これ簡単そうにやってるけど地味に凄いな
-
ブラジル代表メンバー発表、中国リーグから2名を招集
ブラジル代表のドゥンガ監督は3日、今月に行われる2018年ロシアW杯・
南米予選のウルグアイ戦およびパラグアイ戦に向けたメンバー23人を発表した。
ネイマールとアウヴェス招集された
-
なんだかんだでフエラでのパコ・ラージョとの戦いは楽しみ
勝ちはもちろん欲しいけど、もはやバルサと撃ち合い上等のクラブはほぼ無いし、単純にそういうクラブとやるのはワクワクする
-
そーだな 俺もラージョ大好き かっこいいわ
-
リーガ好きでラージョ嫌いは基本いないよな
パコは潔すぎるwww
-
今日もいつも通りノーガードの打ち合いになるだろう
-
パコやリージョ好きな人多そうだな
-
>>1564
ルチョはいつもかっこいいな
-
今日でメッシ、ネイ、スアレスみんな得点量産してほしいな。
ロナウドは強いチーム相手に得点できてないのに得点ランク2位にいて、精神衛生上不快だからさ。
-
MSN3人全員ハットトリック期待
-
ラージョは男らしいわ
-
http://www.nhk.or.jp/moribito/chara/
綾瀬はるかがバルサになった
-
バルセロナじゃないし、まあ著作権には引っかからないかな
-
綾瀬はるかよりモン(ジン)トーヤに吹いた
-
前回はネイが4ゴールだっけ?
最近あんまゴールないから久しぶりに大爆発が見たいぜ
-
バルサの選手はバイオリズムが2通りあって
開幕から冬まで◎冬×決算期から◎
開幕から冬まで×冬◎決算期以降×
ネイは前者のリズム
-
>>1576
んなこと言っても当の本人たちがそれほど拘ってないみたいだからねえ
つーか疲労もピークだろうしそこまで無理は言えない
-
@barcastuff: Barcelona line-up (official): Bravo - SergiRoberto Pique Mascherano Mathieu - Rakitic Busquets Iniesta - Messi Suarez Neymar #fcblive
-
@barcastuff: Bench Barcelona: Ter Stegen, Vidal, Vermaelen, Adriano, Alba, Arda, Munir #fcblive
-
ビダルやばいな
本職じゃないセルロベ以下の序列になったのか
-
久々のロベルト右ラテラルかこれは期待
-
ビダルの本職はインテリオール
-
マテューをラテラルで使うぐらいならビダルを左で試してもいいのに
-
しゃああああああああああああああ
-
前半終了。メッシはキレキレ、ネイマール判断悪い、スアレス空回り。まぁ誰か一人好調なら勝てるのが今のバルサ。
-
アルダおめでとう!
ネイとスアレスはお疲れだなー
2人がダメでも流石メッシ
-
PKは全部メッシでよくね
-
またPK失敗したのは正直笑ってしまった
もうピケに蹴らせた方が成功率高そうだw
-
5点も獲って勝ったのに妙にイライラする変な試合だった
-
PK外した方が多いとかそんなチームあるのかw
-
大事な試合ではメッシがPK蹴るだろうからいいんじゃない別に
-
スペイン記録おめ!メッシきれきれ!
-
PKはネイが2回、スアレスが2回、メッシも2回?外してないか?
なんなんだろう
-
ピチチ意識しだしたエトーさんみたいに見えるスアレスよ。。。。
-
メッシは何だかんだで決めてるほうが多いけどスアレスとネイマールはバルサ来てから外したほうが多いだろコレ
誰か詳細わかる奴いないのか
スアレスは得点王きついなこんなことしてると
-
PK全部メッシが蹴ってくれー
今のメッシなら得点王に届くでしょ
-
今日は余裕があったな。メッシハットおめ
-
ネイマール次節出場停止か。スアレス、ネイマールが調子悪い様に見えるが決定機をしっかり決めてれば上々の出来なんだけどな。ほんま入らん。メッシは流石や。
やはりキレキレだと余裕でハットするね。
-
スアレスはシュートのフィーリングは悪くなさそうなんだが、ポストとバーに愛され過ぎ
-
あ〜不敗記録更新なのか…わりとどうでもいい感じで更新したなw
ルチョの言う通りタイトル取らなきゃ意味が無いし
ネイが居ないエイバル戦は誰使うかね?
-
スアレスは完全にピチチ意識し出してからおかしくなったからな
メッシに抜かれるのはいいがロナウドには勝ってくれ迫ってきてるぞ
-
スアレスはそのうちまたケチャップどばどばになると思う
-
PKローテならいいけど今のスアレスは気負ってるから得点王意識させないほうがいい
本人は周りが思ってるより重圧感じてるかもしれん。リーガ得点王のタイトルはここ数年二人で独占してたタイトルだし
一時期メッシが打てども打てども入らんかったけどボール集めてたみたいなのは逆効果で自然と順番が回ってくる
ただネイマールはもはや判断悪いってよりはスアレスに最初から出す気ない去年のプレーに戻ってちゃったみたい
SBも使わないしオナニー目立つわ
-
ネイマールも毎試合高パフォーマンスなんだが、決定力が・・・。昨季はミスター先制点だったのに。
-
ネイ出場停止で次居ないのか
アウェーで相手はエイバルか
負ける可能性がそこそこ高いなこれ
-
なんか結局メッシが得点王なりそうw
-
得点王なんてどうでもいいだろ
スアレスも楽にやってくれよ
-
なんだかんだ、年明けからのメッシの得点ペースがメッシになってるな
-
スアレスにPK蹴らせるなよ。
MSNが駄目なら、ラキかイニじゃ駄目なのかね?
何気にイニも上手かった気がするんだが。
-
>>1610
結構スアレス使ってたけど試合見てた?
-
2枚目のレッド可哀想だったな。オフサイドだし、決定機阻止としてもイエローでいい
-
次はネイマールの位置にアルダが見られるかもね
それはそれで楽しみ
-
PKはもうメッシでいいよ
-
スアレスもメッシが2番手なら焦りはないだろうが、
ロナウドが2番手だから重圧感じてるのはあるだろうな
リーガの得点王なんて願ってもいないことが目の前にあるわけで
いつものスアレスに戻って楽しくやってくれ
-
スアレスは得点王意識してダメになるような選手とは思えないんだけどな
アヤックスでもリバプールでも普通に得点王取ってたと思うし
-
というかPKは獲得した選手が蹴ればいいだろ。変に任されると緊張してまう。
-
スアレス意外とプレッシャーに弱いのかって思ったけどそんな訳ないよな
やっぱ単に疲れてるだけだろ
-
>>1623
それは思ったw
msnのPK失敗って、譲ってもらったのを外してるのが殆どだと思う
-
>>1623
ブスケツに蹴らせるのか(困惑)
-
疲れかもなぁ ハードワーク半端ないし
ネイは次休めるけど今日みたいな試合でムニル出せばいいのに
-
もうラキティッチがPK蹴ってくれ
今シーズンどんだけ無駄にしてんだよ
-
メッシはまだ疲れもたまってないだろうしこっからどんどんペース上げてくんじゃないかね。
-
スアレスはなかなか決まらんなって時とそんなの決めんのかよって時が1ヶ月くらいで入れ替わるタイプかもなw
-
ゴールデンブーツの時結構意識してた発言してたし
何よりFWが思ってる得点王って記録はファンがタイトル取れたらどうでもいいとか思ってる気持ちとは全く違うんだろ
実際ファンもピチーチ目の前に来たら取って欲しいって大半が願ってるのが事実
-
良い時にネイマール有給だ。しっかり休んで決定力取り戻してくれ。エイバルは調子悪いしスアレス、メッシで余裕で勝てると思う。
-
PKなんて必要なときに決めればいいよ
アーセナル戦みたいに
-
アーセナル戦でも駄目だったんだから、得点王意識とかじゃないだろ
単に調子落としてるんだよ
雑なプレーばっかり目立つし
2人が駄目な時、メッシがやってくれて勝つんだから上手く回ってるよ
心配しなくても、2人ともまた点取り出すよ
-
>>1616
メッシでいい
シャビも以前は上手かったが最近外してる
たぶんイニやずっと蹴っていれば外す
結局メッシでいいよってなる
-
メッシは不調でも最高で点とるし、好調だとハットが当たり前みたいな、
異次元だな。
今年もメッシの年か、ピチチもいけそう。
-
スアレスがプレッシャーに弱いとか昨シーズン何を見てたんだよ
動き自体は悪くないしここ一番でまた決めてくれるさ
あとPKはこんだけ外してると逆に大事な場面では決めてくれそうって思うんだけどw
-
特攻隊長ネイに戻ってくれ
-
誰が蹴っても外すときは外すんだからメッシでいいよもう
-
>>1625
そうなんだよ。譲られるとやりずらいわ。
-
アルダはヘッドで初得点か。
-
2016のメッシの得点数やばくね?逆にネイマールの得点数が伸び悩んでる。
チャンスメイク数は圧倒的なだけに数字が欲しいところ
-
ネイはバロン授賞式後に入らなくなった
スアレスはピチチ意識してから入らんな
やっぱメッシは慣れてるのか安定感あるな
-
3人とも、譲られて緊張するようなたまじゃねえだろ
外したのが響いて勝てなかったとかじゃなければ、正直どうでもいい
今日の試合で、ネガティブになる要素なんてないし
-
クロエに会いにパリまで行く暇あったら休んでくれよネイ
-
メッシがいつものメッシだな
-
ネイは恋煩いか?んなわけねーか
-
まあMSNは心配要らない
誰かがいつも仕事してくれる
去年も今年も観ててそう確信してる
-
スアレスはお祓いした方がいいレベル
-
何故かMSNは自分で獲得したPKを譲る。
-
ネイマールはエイバル戦休みで、その後のヘタフェ戦まで中5日あるから結構リフレッシュ出来るかもね
ヘタフェ戦あたりでスアレスも休ませたいところだけど
-
>>1639
ほんとだよな
メッシなら例え外しても仕方ないと思えるしな
-
まあでも試合を決定づける重要なPKは外してないからどーでもいいか
-
ネイは単純に疲れ。次累積で1週間以上空くからキレも取り戻すよ
エイバルは不調でホームでも負けてるんでいけると思うけど
-
スアレスとネイマールは守備でもよく走るから疲労度が増してきてる
この二人を休ませていかないと今後いざというときにつらくなる
-
PKを譲り合うのは余裕があるからだろうし
重要な場面では問答無用でメッシが蹴るだろうから問題ないだろう
-
エンリケとウンスエのペアルックw
-
逆に今2人が調子悪いくらいでいいかもよ
1番厳しいCLのタイトル取るにはその頃に復活してくれたらいい
バルサにはメッシが居るし
-
つーかスアレスのPK外しは緊張してどうこうの問題じゃないと思うけど
枠外してるならともかく
普通にいいとこに強く蹴り込んでるんだし
相手キーパーとの兼ね合いの問題でしょ
キーパーを褒めるとこじゃない?
-
次の試合終わったら多少試合間隔が空くからそれで休めるといいんだけどな
-
>>1659
今日のはコースひどかったよ
-
ネイマールは6年間無休で働かされてるから、そろそろ勤続疲労が来てもおかしくない
-
そいやラージョのポルテロ13番ってことは控えだろ?
あんなポロポロやるんじゃパコへメス心労で禿げてまうぞ
-
次節はムニル見れるのか。楽しみやな
-
次節はネイの代わりでアルダが単純に見たいな
アルダならアシスト優先だからスアレスのゴール増えそう
-
PKは外す毎に緊張感増していく悪循環。次外したら、もう蹴らせて貰えないかもという焦りが生まれる。メッシ固定か、獲った人が蹴るかだな。
今みたいな譲り合いはやめた方が良い
-
>>1665
アルダはスピード不足だからレオの逆サイドへのパスが生いきない気がする
-
PK外しまくりは正直いい傾向じゃない
どうせ外すならキッカーはメッシに固定した方がいいわ
メッシならみんな納得するでしょ
-
しかし今日のマトューは良かった。攻撃参加での飛び出しは微妙だったがナイスアシストや。
-
>>1668
いやいや外したなら誰であろうと納得せんわ。エースであるメッシだろうとね。
-
勝敗に関係ない、どうでもいいPKの事、いつまでグチグチ言ってんだよ
-
譲り合いってよりかスアレスは蹴らしてくれーて感じだったと思うがw
-
ネイマールは次節出場停止か
休みが必要だったから丁度いいな
スアレスも代表復帰するからそろそろ休ませたいところなんだが
-
>>1670
誰でも納得は言い過ぎかもしれんがそれでも他の選手よりはマシでしょ
PKの練習とかやってんのかね?
-
PKは変に駆け引きしちゃうからな。
ただ単に近い位置でのFKだと思ってGKの届かないコースにブチ込めばいいだけ。
-
チームの雰囲気の良さは伝わってくるけどここまでPK成功率低いと問題
今はチームが絶好調だからいいけど、基本メッシで特別な時は譲ればいいんじゃないかな
-
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11251652/
これ見るとエースの重要さがわかるな(笑)
-
https://www.whoscored.com/Matches/985714/Live/Spain-La-Liga-2015-2016-Rayo-Vallecano-Barcelona
ロベルト最低評価じゃん。そんなに悪くは見えなかったけど・・・
-
ピケ"今日のPKはマスチェに蹴ってもらおうと思ったけど、本人に断られてしまったんだ"
マスチェでよかったな
-
Ratings ranking
Neymar Barcelona
23
8.52
Lionel Messi Barcelona
19(2)
8.32
Zlatan Ibrahimovic PSG
21(1)
8.16
Gareth Bale Real Madrid
14(1)
8.14
Luis Suárez Barcelona
25
7.96
-
PKキッカーは余裕がある時は誰でもいいがここぞって時はメッシに蹴ってほしい
せっかくチェフに借りを返したんだからね
やっぱりエースが蹴らなきゃ様にならん
-
ここぞはメッシで決まってるでしょ
外してるけどまあ笑える範囲
勝負所が怖かったけどアーセナル戦しっかり決めたし問題ない
-
勝てばいいんだよ
-
>>1683
これ
失敗して負けた時叩けばいい話
クリロナ見てればよくわかる
-
逆にクリロナはこういう死体蹴りの時はPK決めるけど重要な試合では外してるシーンばかり見るなw
-
PKはまあ外すこともあるでしょうってことで
最近スアレスがバーやポストに嫌われてるのは最後の精度が疲労で落ちてるのかね
ミラクル連発してたスアレスだけどあんまりポストに当てるって無かった印象だし
-
スアレスもネイも紙一重で外してるんだよな。あと少しが遠い。
-
>>1680
それまだ更新してなくね?
-
ピケの累積が7枚なんだけど10枚になるとどうなんの?2試合出場停止?1試合?
-
にしても今日は1番レベル低い相手だったかもな
-
レベルもなにもラージョはいつも玉砕覚悟でしょ
-
メッシが2016年20ゴールだってよ。ここにきてキャリア最高のペースじゃね?
-
16試合20ゴールか、ピチチ取っちゃうかもな
-
メッシ神様扱いにたまらず出てきた3位ヲタがフラグ立ててくれてハット
ホントに3位ヲタは8年間フラグ立ててくれてありがたいな
たまには感謝しようぜw
-
パコラージョは残留してほしいぜ。
ここまで十分よくやってきたけどな
-
ともあれパコへメス自体は引き時かもしれんけどな
年数的に
-
https://www.youtube.com/watch?v=gl_0MXBdAh4
この人CWCの時バルサのホテルで出待ちしてた人じゃんw
-
メッシのハットは驚きは無いが
メッシの体の軽さに驚いた。何で今日はあんなに守備出来て走れたんだw
メッシの体調の変化はホント謎だわ。体軽いとハットくらいは余裕だわな。朝メッシ前
-
最後言いたいだけちゃうんかと
-
>>1699
-
ちゃうんかと
-
メシア降臨で、めしうま。
地獄の中2連戦が終わって、少し間あいたのと、また絞れてきたよね。
エイバル終われば一休み、そしてアナル、南米予選3/24チリvsアルヘン,ブラジルvsウルグアイ、
3/29は格下相手、中3南米から移動で、クラシコ、CL、アノエタの最後の山。
調整さすがだな。
白の日程調整もさすがだな。ボコボコにしてやるけど。
-
メッシがハットしてる時って何かの記録達成ばっかりしてるイメージあるな
-
NSは後半の勝負所でメッシを助けてくれ。
-
アナルの後にエルマドリガル抜けてた。
-
MSNの誰か調子落としても誰か調子良いのは強み
ラストスパートでみんな調子上がれば最高
-
前半戦やメッシがいない間SNが頑張ってくれたしな。今、SNは疲労溜まってるからメッシに頑張ってもらわないと。
-
しかしムニールは召集はされるけど少しも出れないな・・・
ラフィーニャとしては一枠空いてて気が楽だろう
-
セレソンにネイだけじゃなくアウベスも招集かよ
-
新記録バルサ メッシに10点
http://sport-japanese.com/news/2016/3/4/%E6%96%B0%E8%A8%98%E9%8C%B2%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%B5%20%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%B7%E3%81%AB10%E7%82%B9
-
そりゃ悪くないパフォーマンスしてるから呼ばれるだろうよ
だが、カカ招集は驚いたがw
-
セレソン
3月26日にはレシフェでウルグアイと対戦予定
29日にアウェイでパラグアイ
-
バルサのPK失敗は今季6本目…メッシ、スアレス、ネイマールが2本ずつ
バルセロナのウルグアイ代表FWルイス・スアレスが、またもPKを失敗した。
今回のスアレスのPKが、今シーズンのバルセロナの公式戦通算6本目の失敗となった。
スペイン紙『アス』が伝えている。
多発するPK失敗を受けて、『アス』は過去のデータを紹介。
1976-77シーズン、バルセロナは7本のPKを失敗した。
-
メッシがもう一回あのスアレスが決めたP成功させれば新記録?
-
クラシコガ2回とも南米予選の直後とか、絶対偶然じゃないw
しかも土曜開催。リーガは腐り切ってるね
-
ここ数年は本当に露骨になってきたな、ペレス辞めたらマシになんのかな
-
スアレスのPKって向かって左にしか蹴らないイメージなんだよな…読まれやすいような。
-
バルセロナが強い時期に八百長日程仕組んで一矢報いてレアルは強いですアピールしてニワカファン増やすのが第一一次銀河系から今日まで続いてる気するな
-
>>1714
仲のいいことでw
-
それでもボコるからかっこいいんだよ 白犬の遠吠えが最高に気持ちいい
-
翼と岬か!メッシがネイマールと絡めば、これくらい簡単に得点が奪える
0-1で迎えた23分、ネイマールのアシストからリオネル・メッシが追加点を奪うのだが、そのシーンを見てみよう。
https://streamable.com/jw4p
-
スアレスが最近ポストプレー上手くなってる(ポストに当てるという意味で)
アルダの初得点がまてうのクロスからで笑った
そしてあまり笑わないまてう
-
選手交代を含めたローテーションが完璧すぎるよなぁ
ユーティリティロベルト、アルダ、ビダルで大分厚くなった
-
マテューはポジションどりとかは微妙だけど、いいFKを蹴れるだけあってクロスの質はいいな。弾道も綺麗
-
RSBは、アウベス、ロベルト、ビダルの順で、将来的にはビダル。
LSBは、アルバの次は、マテゥー悪くなかった、足速いし、クロスがいい。ポカ怖いが。
CBは、ピケ、マスケでまだ安泰、高さのある相手にはマテゥー、次が妖精、バルトラは売却や
むなし、若手補強。
GKは、二枚看板。
MFは、ブスケにマスケ、ロベルト、イニラキにアルダ、ロベルト、ラフィ。
FWは、MSNにアルダ、ムニル、夏にノリート、偽CFはメッシ。
圧倒的だな我が軍は。
アリアンツベスメンぐらいじゃないか、負けるとしたら。どこまで連勝伸
びるやら。
-
マテューをFWで使っても面白そう
-
問題は年齢だな そろそろ30の大台が見えてくる選手が多いからうまく世代交代出来たら最高だわ
-
世代交代と年俸の高騰ね
この問題はセットだから
-
マテューは守備の時詰めが弱くて簡単にクロス上げさせるのが難点だな。
-
マテューはなんていうか危機感がないんよね点決められても棒っとしてる
-
次節が山場だな。ここで勝てればほぼリーグは決まりだろ。
ネイマールが出場停止だから攻撃は完全にメッシ中心になるだろうけど心配はしてない。MSMPがやってくれるはず。。
-
>>1732
次節も何ももう決まってるよw
-
選手よりここの人達の方が慢心してる
-
ここの人がいくら慢心しても何ら影響力はないから大丈夫だ
-
確かに
-
チェフ2ndレグ怪我で出場できないらしい
苦戦しそうな要素が1つ減った
-
次のクラシコの勝敗次第だよな
次のクラシコで負けてリーガ取っても心から喜べないし敗北感すらありそう
-
敗北感まではいかないけど若干半減するのはあるな
「クラシコ2敗で優勝できるなら勿論そっちを選ぶよ。けど全然スッキリしない!」ってエンリケが選手時代言ってたな
-
>>1738
そうだね。クラシコに圧勝して汚点一つ無い美しい優勝を飾りたい。
-
>>1735
影響云々なんて考えてないよ
過信した人達が増えるとキモイ書き込みで埋まってつまんねーから嫌なだけ
まいっか
-
>>1740
だな
-
クリロナに決められて負けでもしたら優勝はしたとしてもなんか悔しいよな
-
このまま無敗記録をクラシコで勝って更新出来たら最高だなあ!?
-
でも向こうの視点からしたらベルナベウ惨敗のシーズンだから捉え方次第だな
ジダンマドリーなんかカンプノウで負けるイメージ湧かないし
-
>>1745
完全に流して加点してたけどなあ
-
>>1745
なんなのあんた。バルサファンをやめてくれ。ここに二度と来ないでもらいたい
-
そもそも死体蹴りって発想ね
マドリーは格下相手だけしか結果だせないから言われてるだけよ
-
どこかのチームは9人相手に10点取ってたから
それに比べればマシだよ。
-
自分の希望のスコアにならないだけで悪者呼ばわりとかなんつーガキだよ。
-
>>1745
十分流しつつ追加点取ったんだよ
アルダなんかはまだ無得点だったから気持ち的に楽になっただろうし
-
アトレティコ相手ですら前半の内に余裕で逆転するチームですよ
-
>>1732
次節は危険だな。時間的にほぼ中1日だしエイバル良いサッカーするしな。
-
>>1698
金と暇はたんまりあって節操は全くない人のようだなw
-
みんなNG設定使おうぜ。
-
ネイマールって故意にイエロー貰ったのかな。イエロー出された時のリアクションが素っ気なかったから。
そもそもあれはイエロー貰うような危険なファールじゃないんだけどな。
-
2位、3位に勝ってるから実質勝ち点以上の勝ち点だとわかってないのか
もう優勝は99%揺るがない
-
リーガの優勝決定システムいいよね。得失点差より直接対決の成績で決まる所。
-
なぜか荒らし認定されてたw
明らかな客に頭悪そうっていうだけでNGくらうのか
-
今日のアルダは得点取った後もいい感じでプレーしてたから次節も期待
-
アルダは前線入ったら動くけどボールの位置が低い時には動かないんだよなぁ
逆が本来望ましいんだけど
-
それよりカレー貰いすぎだろ
毎試合貰ってる印象だよ
-
イニエスタってペップ時代より良くなってる気がする。
守備の強度が上がってキャプテンとしても頼もしい。切れ味鋭いイニエスターンも健在。エレガントなだけじゃなくてワイルドさも最近感じる。
ワインの様に時がたつ程熟成して上手くなるんだな。
-
アルダは普通に後ろから狩りに行く形でボール奪いに行くからビッグゲームでは怖くて使えないんじゃないか
CL去年退場しちゃったしなー
あれなければアトレティコが上がった可能性もあったのに
-
エンリケバルサの中盤は守備の割合が大きいからイニも最初はとまどっただろうが今は完璧に適応したよね
ブスケの両脇はイニかラキが必死に守ってるおかげで中はかなり堅くなってる
-
パスが上手い奴は相手のパスコース読むのも上手いわと今のイニを見て思う。
ほんと頼もしい。
-
ハットしたのに全然話題にならないメッシ
-
メッシ3点目の落ち着きも普通観られない類のものだけど,ほんとにすごいのはバーに跳ね返ってボールがメッシに向かう事だと思う。
-
>>1766
最近のイニは守備でもかなり貢献度高いな
-
>>1769
1対1強い奴は1対1の守備がうまいのと同じだね
メッシとかも実際かなり守備うまいし
-
http://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20141009/240284.html
バルサのトレーニングディレクター「チーム最高のDFはイニエスタ」
>>1767
変に縮こまったらそれはそれでらしくないけどな
-
イニはああ見えて球際強いし激しく行くのも厭わないからなああ見えて
-
1対1でボール奪わせたらマスチェとブスケの次ぐらいに上手いよなメッシは
ボールが次にどこに動くかについての勘が良いんだろう
-
>>1777
お前のレスくっせえな 黙って巣に帰れよ
-
ブスケの相手の動き出しに合わせてニュッと出てくる左足が好き
-
ラフィーニャがu-23の親善試合に招集されたみたいだね。3月の24日と27日。
-
早すぎんだろ
せめて復帰してからにしろよ
-
親善試合なんか出なくていいよ
-
>>1766
エンリケになって怪我も減ってる気がする
-
少し前はシャビの後釜問題とかいって替えのきかない存在だしどうしようと話してたけど、
当然のことだが偉大な選手がいなくなれば戦術もまた変わるわけで明確な後釜なんて必要無かったね。
もちろんエンリケがいてこその今の成功だが。
-
GK3人を含む23人中3人のカンテラ若手枠欲しい
今季のように25人中2〜3人だと全く出番がない
-
アルダはなんかセスク臭がする
足下は器用だけど守備力や運動量が物足りない
ガチの大一番で使うのは怖い
-
全然違う
セスクは速攻時のパスセンスとスペースへの飛び出しが良い運動量もある、が足下と守備は下手
アルダの足下はリーガ屈指の変態テクニシャン
中盤でのパスコースを作る動きとポジショニングが今のところ難あり
適応すれば解決すると思う
-
>>1716
土曜開催なのは、CL控えてるから当然だろ
南米予選明けってのは、間違いなく狙ってやったんだろうけど
-
アルダは攻守においてポジショニングが一番問題だな
そのへんは新加入がよく戸惑うところなんで時間が解決するとは思う、サッカーIQが足りないタイプではないと思ってるが…
-
アルダのプレーは連続性がないんだよな。これはアトレティコの時からそうだったけど、サイドでタメを作る役割だったから粗はそんなに出なかった。
中盤でやるにはもう少しプレーに繋がりを持たせないと厳しいかもな。
ハリロビッチにも同じことが言える。
-
さっさと優勝決めて変な連勝記録も途絶えないとね。ユーロとコパアメあるし怪我恐れてあらかさまに手を抜くし
まあカンテラ起用するためにもリーガは早々に決着つけないと
-
パス出したら終わりってのが結構目立つんだよなアルダ
アルダとビダルは簡単に放出したら不義理なクラブってなりそうだから頑張って
-
ラファ復帰したら序列どうなるんだろう。怪我前いい感じだったからな
アルダ大一番は怖いてのは何となくわかる
-
ただでさえフィットが難しいクラブで半年試合から遠ざかってたからしゃーない部分もかなりあるが
アルダは意識の問題ビダルはやる気あるけど守備に難ありって感じで
後ダニと比べてトラップに差があるから味方の信頼はダニほどではないね
-
アルダの技術はバルサでも全く違和感ない。問題なのはレオの守備のカバーを出来るだけのスピードがないから右では使えない事、奪う技術なんかは上手いから勿体無いなぁ
-
エイバル戦はネイ累積で左アルダ入るんじゃないかな
中盤より生きそうに思う
-
まあまだ2ヶ月だからな
ネイもスアレスも最初は苦戦したし、ラキも一度はスタメン落ちした
当時はクロースのほうがよかったなんて声も結構あったくらいだけど、今は誰もそんなこと言わなくなったからアルダに関してそれほど心配していないな
-
アトレティコでも守備に奔走するの嫌がって移籍したような話があったような
本人もここまで守備することになるとは思ってなかったんじゃないの
もう少しポゼッション寄りというか、忙しくないサッカーを想定してたと思う
まだラキみたいに思考を切り替えられてないんだろうね
-
まあ、アトレティコではきつくても11kmぐらい走ってたから、ポジショニング
やパス回しになれればイニラキどっちのかわりもできるっしょ。
移籍決まった時は、ラキからスタメン奪うかと思ってたけど、同じ全チーム
の王様でもラキの方が適応はやいな。
-
お世辞にもメッシは守備上手くない。本気出せば上手いとか言ってるけど、試合でのメッシの守備は中途半端だし上手くはない。
-
いや上手いよ。特にアグエロ相手の時には
-
ペップが言うにはメッシは守備もうまいらしいよ ペップより見る目あるやつがここにいるとはなぁ
-
メッシはただ突っ立ってるだけでも相手からしたら脅威っていうチートだからな
-
メッシ守備が上手くないんじゃなくてやらないの間違いだよ
守備自体は上手いよ
-
まあメッシはいずれ中盤にポジション変えた時に守備も極めるんだろうな
-
やらなきゃ意味無いでしょ。
-
>>1804
コレはワロタ
-
メッシは戦術的な守備は知らんが1対1の守備はうまいと思う
というかドリブラーって相手との駆け引きがうまいから、守備も同様にうまいケースが多い
-
メッシがDFみたいに完全に受け身で1対1になるような状況はあまりないから何とも言えない。
相手と並走しての守備が多いからね。ただ以前に1対1になった場面があったけどあっさり抜かれてたよ。
https://www.youtube.com/watch?v=GLqUJwM-qMs
-
そんな1シーン取り上げた動画はられても・・・
-
守備が上手いじゃなくてボール奪うのが上手いんだよなぁ
-
メッシは攻撃は世界最高。それでいいじゃん。
DFもピケやマスチェより上手いなんていったら失礼だわ。どれだけメッシの軽い守備で彼らに負担がかかってると思ってるの。
-
メッシの個人技は守備でも生かされるから当然守備もかなり上手い
ただあまりやらないけど
-
>>1812
ピケ、マスチェよりうまいとか誰も言ってないんだけどな
論点がズレすぎてる・・・
-
http://www.dailymotion.com/video/x3vsdy1_luis-suarez-warm-up-skills_sport
スアレスってなんかぎこちないけど上手いんだよな。あのトラップ流行ってんのかな。
-
メッシ 10点 最終兵器 ザ・ベスト
メッシは“絶好調”である。再びハットトリックを飾り、23ゴールで得点ランキング2位のクリスティアーノ・ロナウドのすぐ後ろに迫っている。間違いなく地球で最も優れた選手である。まさに桁外れだ。
だってよ。残念だったな。笑い
-
中2日でアウェーの連戦なのに早い時間とか止めて欲しいわ
-
メッシの対人守備勝率知らない人がいるとは凄いな
17歳から20歳までの試合3年分見てこい
明らかに異質
バルサ2位の対人守備勝率だったんやで
1位はプジョル
-
見た目がマクスウェルに似てて当時はメッシの守備うますぎて走ってたしテレビでは結構わからないこと多かったな
-
>>1815
ぎこちなく見えるのは体格のせいだと思うw
-
メッシみたいに前で守備するのと抜かれたら終わりで後ろのスペースも気にしながらする守備とを同列に語っても意味ないやろ
FWとたまに攻撃参加するDFの決定率はどっちが上かとかと同じことだぞ。数もプレッシャーも違いすぎる
-
http://i.imgur.com/ru9QvNC.jpg
-
↑これ汎用性高いねw
-
ワラタ。
エイバル戦乗り切れば、やっと一週間空くのか
これでコンディションも上向きになるかな
-
>>1827
「まあまあ皆さん落ち着いてください」
-
まあ、俺達はメッシどころかバルサの選手達の足元にも及ばねー
親戚でもないし、地球の裏側の日本から応援しようぜ!!
-
http://www.mundodeportivo.com/r/GODO/MD/p3/Barca/Imagenes/2016/03/04/img_mcorbera_20160304-134553_imagenes_md_terceros_fcb_2016-03-04_entreno_18.JPG
コパアメリカ優勝記念タトゥー入れてんのなスアレス
去年の3冠もどっかにあるのかな
ルチョバルサでいちいち別個に入れてると皮膚が足りなそう
-
>>1827
これいいよねw
-
エイバルはホタの負傷もあって若干調子が下降気味だね
-
>>1827
正しい使い方だねw
-
ホタ怪我したのかー
乾とバストン目当てで見たら上手さで一番目を引かれた
-
エイバルってピッチが狭いんだよな
昨シーズンもかなり苦労した気がするしここで落としそう
-
マスチェとアルダは4枚だからここで貰っといてもいいな
-
メッシが守備上手くないとかどんだけニワカだよ
んで、否定されてた「やらなきゃ意味ない」ってw
あんたいっつも言い訳が見苦しいわ
-
アルダちょっと貰いすぎだな
-
アルダ今は貰ってていいんじゃない中盤人いるし
-
ツェフ、3〜4週間の離脱
ふくらはぎの筋肉を負傷
FA杯&CLバルサ戦も欠場へ
-
ウルグアイ代表
3/25日にレシフェでブラジル代表と対戦
29日にウルグアイの首都モンテビデオでペルー代表と対戦
-
2強時代を終わらせたアトレティコ。
レアルに体力、気力、戦術で完勝。
http://number.bunshun.jp/articles/-/825194
2〜3年ぐらい前から「真の」二強時代です
-
>>1809
これはトラップに対して寄せただけで受け身の一対一じゃないだろ
所謂中盤の寄せと同じ種類
これで一対一の守備が下手くそ認定されるならイニラキブスケも下手くそになるわ
-
スアレス対ネイ楽しみ
怪我しなけりゃいいけど
-
>>1840,1846
>>1827
空気読めよその話はもう終わってんだよ
エイバル戦当然バルサを応援するけど乾のプレーも楽しみだ
-
おっ次乾のとこか
乾のプレースタイル好きだから
めちゃくちゃ楽しみだな
-
>>1815
やっぱ下手じゃね?
練習なのにかなりミスってるぞ
でも試合でゴール前で落ち着いてるから不思議だw
-
休み明けだからキレッキレかもな乾
-
乾にはリーガでプレーしてる特権としてMSN(完全体)を肌で感じてほしかったけど前回はメッシいなかったし今度もネイが不在と今季は巡り合わせが悪かったな
-
最近スアレスが調子落としてるのが心配だな
-
ここ1ヶ月で10ゴール、ハットトリック2回してるのに
数試合ゴールがないと調子落としてると言われるスアレス
-
>>1855
これ見たけどバルセロナサポがウチの守備は脆いが、どのチームも弱点をつく術を知らないとコメントしてた。
マジでその通りだと思う。バルサの守備は堅守じゃない。いつ崩壊するかもとビクビクしてる。今季は危ういながらもこのまま持ってほしいわ
-
今は90分ハイプレスで来られて先に2点ぐらい取られないと負けない雰囲気だよ
-
>>1844
この会場のレシフェは蚊を媒介してなんかヤベー病気が流行ってるらしいが大丈夫かよ?
-
ブラボが戻ってから無敗?
-
無敗記録はCL、コパも入ってるからブラボ関係ない
ただメッシ復帰してから無敗だな
最近のラキティッチさらに凄くなってるわ
-
ブラボの復帰戦はセビージゃに敗けたよ
その次から無敗
-
https://pbs.twimg.com/media/Ccp8nUeUEAInGxR.jpg:large
10月4日のセビージャに敗れて以来無敗だな。
メッシが怪我したのは9月26日で復帰が11月22日
-
年末の3試合連続引き分けが悔やまれる。あれが無ければ今頃・・・
-
いやリーガ27試合やって22失点はどう考えても堅守だろ
どんなチームでも守備に弱点はあって、バルサにももちろんあるからどのチームもそこを突こうとするけど、結果的には突けてない
弱点をうまくカバーできてるんだよ
それを堅守と言わずになにを堅守というのか
-
積極的にローテしてるから時には守備が怖い時もあるけどベスメンの時は守備の問題があるとは思えないけどな
-
>>1854
つっかかってくんなよ めんどくせーな 調子落としてんのは事実だろ
-
スアレスは次節爆発するよ。断言しとくわ。
-
昨季前半もブラボが止めまくってるだけで守備組織自体は相当怪しいと思ってたが
結局怪しいまま三冠したからもうそういう打たせて取る的なコンセプトのチームだと思ってる
-
そいつはスアレスを褒めてるんだろ
おまえの捉え方の方がおかしい
-
バルサの弱点はSBの裏だけど、サイドチェンジを多用するには両SBの位置を上げることが必要不可欠
そのおかげでサイドで起点を作れたり、相手を疲れさせたりできる
何事も良し悪しだよね
-
スアレスもネイも3試合ゴールがないだけ
その間にメッシが決めまくってる
それだけのことよ
-
ペップ時代より守備組織の粗が目立つのは仕方無い
あの時代はカウンターの好機でも間延びを恐れて敢えて遅攻を選択して間延びを防いでボールのロストを避けて尚且つ前プレの精度を上げ上げていた
今はそれをするよりもカウンターで縦に速い展開を狙ってる、結果ボールロストすれば前プレはかかり切らず逆襲を受ける機会も多くなる
そういうチームの変化
-
知ってるか?
過去100戦で合計した失点数はペップ時代より今の方が少ないってことを
攻撃力も守備力も今の方が上なんやで
-
日曜終われば次節まで夢の中五日。選手は嬉しいだろうな。
エイバルは昨季も苦戦したし今節ネイ抜きだが勝ってほしい。
乾は初めて好調のメッシを目にすることになる。
-
結構攻め込まれる印象はある
相手が外してくれたりブラボ神が防いでくれるけど
-
なんかでも去年のリーグ失点数は既に超えてるらしいな。
-
失点数は既に去年超えてるね
序盤の乱調が結構響いてる感じ
-
シュテーゲンがスアレスに八つ当たりしてたな
-
序盤は守備崩壊してたからなぁ
-
スアレスはチャンス決められてないだけだから心配してないけどネイマールはそもそも積極性が減ったように感じる
ネイマールはもうちょい仕事を限定させた方がいいと思う、メッシのボール運びが減ったからまた右を中心に運ぶとか、ネイマールもイニにもうちょい任せていいと思うんだけどな
-
ネイマはペナエリアの中まで持ち込んでパスやシュートするより、
積極的にエリア外から撃っ方が確率高い気がする。
-
ネイマールは判断力だね。技術は誰よりもあると思うが、簡単に行くとことキープするとこの判断が最近悪い気がする。特にゴール前。
あとミドルが減ってるのが気になるな。
エイバルは言っちゃ悪いが、日本人が出場できるほどの選手層。圧勝せなあかん相手。
それでもリーガは下位でもプレミア上位レベルの実力はあると思ってるし、俺的には乾が出れてるのが謎。
-
ネイのコロコロシュート減ってない?
あれよく入ってたイメージだったけど
-
でもネイマールのオナニープレーで10回中7回はビッグチャンスに繋がるのも事実なんだよね。あれはもうブラジル人の性だと割り切るしかねーわ。
-
偉そうにまぁ
乾のプレー見て言ってんのかこいつ
-
エイバルって下位なの?
苦戦しそうだ
-
>>1885
2試合みたよ。技術に定評がある乾でもリーガでプレーしたら基本技術の下手さが目立つ。
特に速いパスに対してトラップミス多いわ。乾も香川も。
-
クラブの規模や選手層がどうであろうと、エイバルは現在8位のチーム
アウェーで舐めてかかるわけにはいかない
-
毎試合とは言わんがテクで違いを作れてかつ運動量豊富な乾を試合出れるレベルじゃないと断じたり
前線で奪って即得点や決定機を数多く作ってきたメッシの守備を下手と言ったり基本的な認識が全く違う人もいるもんだなと思ったわ
-
乾のテクはあっちの記事でよく誉められてるけどな
マッチアップはダニとピケになんのかな
ダニはああいうタイプあしらうのは得意そう
ピケは昔ほどじゃないが苦手そうだ
まあメッシの抑えでろくに上がれないかもだが
-
単純に見る目がないってことじゃね。まあもしかしたらみんなの逆を言うのがかっこいいと思ってるのかもしれんが。
-
ネイの代わりにカプトゥム使ってやってほしいな。この連勝は間違いなくバレンシア戦でカプトゥムが流れを切らなかったおかげだし。
ネイの不在を団結する理由にすべし。
-
乾って左サイドだっけ?だったらメッシとのマッチアップを見れるのか。
日本人が現時点でリーガの中堅くらいの位置につけてるチームのスタメンてのは中々感慨深い。
-
今季はスアレスの貢献度が高い。チーム最多得点、最多アシスト狙えるかも
-
>>1898
俺が見てる掲示板と違うんだろうか
-
最近、メッシのパス先の第一選択がスアレスになってる感じ。
今季の前半は明らかにネイマだったのに。。。
-
まーた個オタのふりして他の選手を叩く輩が出てきたな
メッシとネイ、メッシとスアレス、ブラボとテア、アウべスとビダルetc もうこの流れにうんざりだわ
選手を比較するふりしてどちらかを貶める
どこぞの3位オタが対立煽ろうとしてるのが見え見えなんだよ
真のバルサのファンなら比較するにしても選手に対する愛情やリスペクトがあるはず
-
>>1827
-
スレの表書きに書いてとけよ
もっとスルーすることを磨こうって
何でもかんでも真に受け止めすぎ
-
>>1904
出番多いなw
-
勝ち続けてるんだから気分良いはずだよねえ
イライラする理由なんてないよねえ?
-
ネイが今ブラジルに帰省中ってどんなスケジュールしてんだよと思ったら次累積だったんだな
本当に有給みたいだ 笑
-
ネイブラジルに帰国してんのか
まあ良いリフレッシュしてまた良いプレイ連発してくれ
-
乾は前回対戦の時エイバルカウンターの場面でマスチェにボール掻っさらわれてたのが印象に残ってる
-
>>1875
相手が外す確率なんてどこも一緒だし、
ユーベもバイエルンも、ブッフォンやノイアーのセービング込みで守備堅いって評価なんでしょ
バルサだけが、ブラボの神セーブに救われてるわけじゃない
結局、守備が堅いかどうかって失点数でしか判断出来ないんだから、
ルチョバルサの守備が脆いわけない
-
ブラジルに戻ったら税務署関連で一時拘束されたとかないよね?
-
しょーもない想像しなくていいから
-
また無冠の3位オタなりすましてんのかよ
就任後過去最弱のジダンマドリーの心配しとけよ
-
メッシ2022年まで契約更新
35歳までか
-
バルサで引退してほしい
-
引退後即名誉会長でしょう
-
セルタどーした。いい時も悪い時の差が激しいな。しかしロナウドにリーガ得点王は取らせたくないな。
-
強豪には点決めないけど雑魚には固め打ち出来る能力がずりーな
得点王有利じゃん
-
凄いかどうかと言われると確かに凄い
でも勝敗にあまり直結しない凄さなのでチーム的には微妙w
-
セルタのGKっていつも今日の奴だっけ?
-
しかし、この先コンディションが上がってくるのか。
年明けからずっと試合内容は良くないし、超過密日程の影響でピークを例年通りの3月末以降にもっていけるか不安だ。
-
MSNは3人でバロンや欧州最優秀占めたかったからスアレスに得点王取らせたかったんだろうけど、
リーガにCLも得点王濃厚となったらまた無冠でも二位に選ばれる大義名分はばっちり
なんかの間違いでCL優勝されたらバロンも持っていかれる可能性のほうが高い。優勝できなきゃ絶対メッシで揺るがないが
スアレス抜かれたのは自己責任な面強いし、かと言って別にチームの結果に迷惑はかけてないけど
-
セルヒオアルバレスか。いつものGK。
-
そいつだ。何で今日出てなかったんだよ。
-
>>1925
意味わからん
-
バルサB、先週は引き分けて一休みしたが
またクリーンシートで勝った
PO圏まで、あと勝ち点3か
若大将頼むぞ
-
Bはロメラが大当たりだったな
-
若手放出しまくって傭兵雇ってるんだから昇格はしてもらわんとな
-
ピチチが欲しけりゃ嬉々として死体蹴りができないと
譲り合いをしているようではダメ
-
Bが3部か2部かでカンテラ経験値的に大分違うからな
-
>>1932
譲りあって最終的にMSN3人ともクリロナより上だったら面白いんだけどなw
-
>>1919
ゆくゆくはなるだろうけどまだ早いw
とりあえずバルサの監督になってほしいね
で、アルゼンチンの監督になってW杯優勝してバルサの会長
-
監督はダメな気がする
キャリア汚して欲しくない
-
頭は良いとは言えないが、悪くもないし、カリスマは最強、直感的なひらめきは
天才だから、監督できないことはない。
ただ、欲がないから、やらないだろうね。やる気がなくて手を抜くってより、欲が
ないんだよね。ピチチもPKもFKもFWも譲るぐらいだし、歴代彼女も少なくて最後
は幼なじみだし。怒ると怖いから腹黒いって、おとなしいやつは我慢してるから
爆発するだけ。
-
直感的な閃きって言っても戦術面のもんじゃないからなあ
メッシのカリスマ性というかアイドル性って監督としてのカリスマとは違う気がするし
個人的には否定的だけどやってみたら名将だったりするのかもね
多分ないだろうけど
-
メッシのサッカー頭脳に疑問符投げかけるバルサファンがいるとは新鮮だねwww
メンタル的な意味で向いてないという話なら理解出来るが
いやあんだけ理不尽な叩きがあったときでもどこぞの誰かと違って醜態晒してないしメンタルもバケモノレベルか、でもため込んでハゲそう
-
天才の直感的な閃きを言葉で理屈的に常人に伝えるなんて無理だよ
天才にしかわからないから天才なんだよ
-
とりあえずレアルの試合数が少なくなればいいな。ローマ字は無理やろうけどベスト8では痛いしてくれないかな。でも結局また東欧の雑魚と当たるゆだろう。
-
白もクリも凄いけど、ベルナベウでは相手が無気力すぎるな。それに全力で
死体蹴りしてオレすげーで勘違い、コンデションもくずして、フエラでは実力通
りの苦戦。
得点数やレーティングは上がるだろうが、リーグやカップでは勝てんな。
この調子だとクリもジダンも切れないから結果良しだが、ピチチとバロン二位
だけは悔しいな、CLとられたらバロンもあるし。CLとカンプは全力でボコボコ
にしないと。
-
>>1942
なんかえらく心配してるなあ
そんなに気になるか?
もはや白もクリも眼中にないんだが・・・
-
どうかこのまま勘違いしてクリロナもペレスも残ってほしい。そしたら来季も楽勝だから。
-
ピチーチはバルセロナの選手になって欲しいと思うし、巻き返しに期待してる。
もちろん1番はタイトルだけど、ファンとしてはとれるもんはとってほしいしね。
-
正直この時期にマドリーの試合結果特に気にならなくなるとはシーズン前は思わなかったわ
-
勝敗は気にならないけど得点者、アシスト者は気にしてる。
どのランキングでもバルサの選手にトップにいてもらいたいからね。
クリロナ、その他がバロンドール候補になりえる要素は排除しないと。
-
得点王に関しちゃ、クリロナ相手のセーフティーリードは10点差だな
コイツ強豪相手にまるで通用しないのに、忘れた頃に格下相手に4、5点と固め打ちして荒稼ぎしやがるし
-
白いとこ、がんばってていいじゃないか
ペレス、ジダン、クリの三馬鹿には辞められたら困る
クリには得点王くらいくれてやるからマドリーで問題の種になり続けてほしい
-
バルトラはクラブに移籍金設定を下げられ、完全に夏、放出される路線だね。
それで、誰を獲るんだろ、楽しみだなぁ。
-
マドリーファンはクラシコに勝ってバルサの完璧感をなくすことを自分たちの成功にしようと下方修正してきたっぽい。
-
>>1951
まぁそれぐらいのアホぅ共じゃなけりゃ、ペレスは今頃会長やってない
白オタはすぐ目くらましに誤魔化されるアホw
-
>>1937
因みにクリも今の恋人、15歳の時スポルティングのナイキの
営業マンだよw
-
セルタやペリコやビルバオや少し前のバイヤンみたいなフィジカルが売りのチームは、
バルサには手強いが白はお得意様だからなあ。
フィジカルモンスター揃い、恵まれた日程、ベルナベウの審判庇護、死体蹴りで、大勝
できるんだよね。
バルサも日程ちゃんとしてれば負けないがキツイ時にあてられるし。
逆にアトレティコ、マラガ、ユーベみたいなチームでの守備が優れたところには白は得
点できないが、バルサは技術と連携で勝てる。
で、クラシコだと、体調よければバルサが勝つ。南米予選あけは前回はスアレス、メッ
シ不参加でうまくいったが、今回は苦しい試合あけだしどうだろう。3/29は格下相手だ
から楽勝して力温存できればいいね。
-
スアレス抜かれたか
ちくしょう
-
もうマドリーとはリーガの決着付いてるしな
歪な得点力で個人記録に邁進してくれればいいよ
エイバル戦乗り切ればやっと一息つけるな
-
バルサは中2日だけどエイバルも中3日とキツイ中での試合なんだな。疲労度では大差ないようで良かった。
-
しかし清々しいほどに勝負所を分かってないなマドリーとロナウドはww
バルサは0-1でエイバルに勝とう笑
-
大勝は荒んでいた空気を一新して士気を上げる狼煙にはなってるよ
まあ続かないんですけどねw
-
ドゥグラスまた負傷してるのかよ、いい加減にしろよ
-
今日あたり難しい試合になるはず。なんとしても勝ち点3を獲得すべし。
-
>>1961
年明けから毎節そう思ってるんだけどこのチームは取りこぼしすらしない。今回も勝つよ。
-
解説奥寺かよ……
-
ドウグラスはもう戦力外だからなー
召集外確率もダントツのトップだしかわいそうだけど怪我情報も要らないレベル
ラフィーニャはグループ練習復帰で終盤の復帰ありそう
リーガではいろいろ調整できそうだし
-
バルトラ 移籍金15億に減額
http://sport-japanese.com/news/2016/3/6/%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%20%E7%A7%BB%E7%B1%8D%E9%87%9115%E5%84%84%E3%81%AB%E6%B8%9B%E9%A1%8D
-
ビデオ判定の導入と、PA内の決定機阻止が悪質なものでない限りイエローになるのは大きなニュースだな
-
鬼門オクデラ
-
うわ・・最悪だ、奥寺かよ
今期はここまであんまりないからよかったけど、こいつ結構な連勝ストッパーなんだよな
不愉快な解説でイライラするおまけ付きだし
-
バルサとしてはまだアノエタ残してるからここで差を詰められたくない。
-
ネイマールいないならイニエスタが何とかしてくれそう
ラキティッチ頑張りや!!
-
オクディオラ
-
ビセンテオクデロン
-
ネイマールの代わりはアルダかな。アルダって本来ポジション的にラキの控えでは無くてネイの控えだよな。
-
アルダがネイの位置に入ってイニやアルバとどう絡むのか楽しみ
バランス悪くなさそう
-
厳しそうだけどエイバルも日程きついのか
なんとか勝ってほしいね
-
今日の試合がターニングポイントな予感。ここ勝てば優勝の可能性がぐんとあがるはず!
-
ネイの代わりに出ることなんか殆ど無いんだからアルダでどうなるのか単純に楽しみ
-
他サポですけどバルトラって対人、空中戦、スピード、フィードそれぞれどんな感じですか?
-
全部平均以下だよ
-
今日の鍵はスアレスだと思う。毎試合、触るだけみたいな決定機は2、3回訪れるんだから決めれば勝てる
-
リーグ戦特有の胃の痛さがなくなったのは喜ぶべきなのか悲しむべきなのか
スアレスもだけど絶好調のメッシに期待
-
そんなに得点は期待できないから守備陣の奮闘に期待する!ここさえ乗り切れば中五日空く。
-
今節なんてべつにターニングポイントでもなんでもないだろ
仮に負けたとしてもどうということはない
-
その様なセリフ毎度の如く聞いてる気がするけど少なくても負けてない間はゲンを担ぐ意味でも毎試合頼むわ
-
今日は負けられんだろ。2位のアトレティコが好調バレンシアとだし差を広げるチャンス。
まぁこんな事言ってる日は圧勝だろうけど。
-
1回負けるくらいはどうってことないのは確かだが、
負けるよりは勝つ方が気分がいいのも確かだからな
-
エイバルって強かった記憶が無いんだが
-
エイバルは本来断トツの降格候補だからな。プレミアのレスターみたいな。
-
ただヴァーディーやマフレズみたいにこいつやっべぇなってなるのがいないのに奮闘してるのが面白いところだよね
強いていうならボルハ・バストンか
-
>>1989
けっこうコンスタントに点とってるよね
アトレティコ点とれてないし、来季は戻しても面白そう
契約どうなってるか知らないけど
-
今季は奥寺解説でもモノともせずに快勝してるから今夜も期待しとく
-
>>1990
確か普通に戻せたと思う
来季は脅威になるかもなぁ
-
Barcelona line-up (official): Bravo - Alves Pique Mascherano Alba - Rakitic Busquets Arda - Messi Suarez Munir
-
ムニールかぁ
単純にネイのとこにアルダを配置した形が見たかったな
-
まあ慣れさせるには固定した方がいいって考えなのかな
-
ムニール久しぶりだな
サイドだと良いイメージないけど・・・
-
中二日アウェイでイニネイ抜きムニル
あ・・・
-
ネイマールの代わりはアルダだと思ってたんだが
-
ちなみに乾ベンチ
-
ムニルは来季も使っていくつもりなんだろ
サンドロは完全に見切られちゃったけど
-
エイバルはちょっと前のレバンテとかぶる
-
おっムニルか、俺はルチョはムニル使ってくると思ってた
アルダはインテリオール慣れてくれ
-
ムニルには何度でもチャンス与えるねエンリケは
-
前回先発したマラガ戦も、一応結果は残したから
チャンスもらえる資格はある
-
あれなかったら分からなかったからな
-
押し込む形であれ結果は出してるからな一応
-
ロベルトエストレモもまた観たかったけどな
-
マジウンコかよ
-
メッシはネイマールいないもんで、チャンスメイク、シュートまでの全てを一人でこなしてる。
しかも試みるプレー全てが成功するという・・・恐ろしい。
-
WOWOWみてるけど何か涙目になったぞ・・・あれ、おかしいぞ・・・
-
全部自分でやれるけど、やっちゃったら他が頼って成長しないでしょ
って感じだと思う
-
すげ
-
ごめん、ミス
-
イケメン「明るい人間だったってことは忘れないでほしいね……」
大丈夫かイケメン
忘れたくても忘れられへんから大丈夫や
-
快勝すぎる
メッシメッシメッシ
そしてスアレス良かったね
-
トリデンテ揃い踏み(偽)
-
久々にすっきり快勝って感じだな
-
コンディション上がってきたな
ルチョの図ったようなコンディショニングは神業だわ
-
けっこう余裕あったな
メッシが1人で試合決めたって感じだけど
ムニルもムニルなりに良かった
-
メッシを神と呼びたくなる試合だった
もはや世界遺産レベル
-
安定感凄すぎる
MSN多少ローテしても大丈夫だろ
まぁ一週間あいてネイも休養あるから問題ないか
-
>>2020
全然よくなかったやろ・・・
-
正直勝てると思わなかったわ(笑)
ムニルはそこまでうまくないけどポジションはいいな。
これで地獄日程から開放だー
-
メッシ怪我から戻ってきてちょっとしたころゴールもそこまで伸びなかったから今年は20ゴールいけるかなーとか思ってたら
10節残して超えくるのはほんと笑っちゃうわ
-
スアレスも最後にスッキリできたし快勝ですわ
-
MSM全員決めたな!よっしゃ!
-
ニコ生でMSmって言ってたの気に入った
-
メッシの手術以降のコンディションの爆上げ感が凄い
やっぱり負担になってたんだろうな
スアレスも理不尽ゴール決めてまた上げてくるだろ
ムニルもとりあえず結果残せて良かったな
ミッドウィーク休みゆっくり過ごしてまた備えて欲しいわ
-
>>2023
先制点決めて、よく走ってたし、気持ちは感じたろ
どんだけ要求するんだよ
-
スアレスは気持ちのいいゴール決めたし調子も上向きそう。
-
Messi In 15/16 Season:
35 Games
35 Goals
12 Assists
もう公式戦1点ペースに戻してきたわ
ちょっと前は0.8切ってたくらいだったはずなのに
-
ムニルは得点っていう目に見える結果を出したことは素晴らしいんだけど、
普段ネイを見てるせいか、バックパスが多くて少しイライラした。
もう少し仕掛け多くしてチャレンジした方が見てる側からすると気持ちがいいかな
-
メッシとネイマールって真の意味で共存出来ないかもな。片方が全力出したら、片方はセーブするしか無い。ネイマール獲得した時に言われてた事だわ。
-
>>2028
それ俺笑
-
メッシ変態過ぎる!もはや反則!
-
快勝!
しっかり体休めてくれ
-
ムニルは今日は合格点でしょ
あれだけ前からプレスかけてくれれば後ろはかなり楽になるよ
-
イニエスタとネイマいないから俺がやるかーって感じだったな
-
>>2034
というよりはメッシがうまくネイマールに合わせてるって感じだと思うよ。共存は出来てる。
-
メッシはネイを育ててるんだよ
-
完璧だったな、パス回る回るでほぼほぼエイバル一方的になぶり倒してて今シーズン最高レベルの内容
久々の出番のムニルゴール決めたしアルダもらしさ出してたし厳しい日程の締めくくりには素晴らしい内容だった
-
>>2033
そもそもムニルは9番タイプだし、ドリブルを多用する選手じゃないし。
-
今更ノリートとかおっさん連れてくるくらいならムニル頑張って育てたほうがいい
今日だって昨年ならふっとばされまくってたところなのに競り勝ちまくってたよ
-
ムニルめっちゃ走ってるな
-
MSN公式戦100点やね。
スアレス42、メッシ35、ネイマール23
-
>>2046
去年121点だっけか?
-
ムニルはすこーしづつ成長してると見たけど
ゴールはまだごっつぁんばかりだし
基礎技術が足りてない
-
>>2042
0時開始、アウェイにしては良かったけど、今季でも内容は悪い方じゃね?
-
ムニルはプレスバックしまくってたからな
思い返してみれば右で使われてた試合て良いパフォーマンスだったの皆無だったのに苦手な右でなかなかのパフォーマンスしてたって事は素直に成長してるって事だから嬉しいわこれは、いつかレギュラー取れるくらいまで成長してほしい
-
ムニールは出た試合では結果残してるし足元の技術も下手じゃないから期待できる。メッシからのパスは決めてほしかったけどな。
-
ムニルが精神と時の部屋に入って最高の修行をしてポテンシャルの最高到達点に辿り着いたところで
尚バルサレベルには届かない気がする
頑張ってくれてるのは大いに認めるけども
-
欲を言うとアルダの良さをもっと見せてほしかったな
まぁ、これからか
-
MSNの代わりとしては物足りないが、ムニルは自分でできることをがんばってるよ。ドリブラーじゃないから単独突破はできないけど。
アルダのほうが適性ありそうだけどね。
-
別にムニルの代わりに4番手を補強することは否定しないけどノリートはいらん
あームニルにスピードさえ備わってれば天下取れたのに
-
ようやく一週間休めるのか
ここまでほぼ完璧といえる結果
よく頑張ったなあ
-
ムニルはフィジカル鍛えてスアレスみたいになってほしい
-
しかしラキは代えられんな
どんどん上手くなってる
-
ムニルはせめて右足で横にいる選手にパス出すぐらいは出来るようにならないとな
-
クリとスアレスが得点争いしてる間にメッシ抜いちゃいそうだな
まぁメッシの場合多少ゴール少なくてもチームタイトルとればバロン確定してるし拘りなさそうだけど
ムニールは良い感じだった 9番も出来るしローテになるからもうちょい出番上げようよ
-
ムニルは良かったよ。
自分にできる事と出来ない事をわかってる。身の丈に合ったプレーしてた。
成長過程の若手としてそれがいいのか分からんが。
-
ムニサンならテージョの方が可能性感じたなぁ
メッシに上手く使って貰ってたし、テージョゾーン的なのも最後の方身につけてたし
裏取り上手くてスピードあるから膠着した後半にも使いやすいし
-
クロスに合わせるのは、もしかしたらMSNより上手いのかもしれん
マラガ戦といい、同じような形で点取ったのは偶然じゃないはず
コパのラキのクロスに合わせたのも絶妙だったし
クラシコのは残念過ぎたけど
-
ふーん今日の試合内容が今季最悪レベルね
エイバルの守備網に捕まらず回して回してゴール前に行く、すぐボール回収してエイバルの時間数回程度で終始支配して結果大勝したけど別の試合見てたみたいだな
ネイメッシ共存出来ないと力説する辺り別のチームの可能性もあるかwww
-
今日みたいなプレス激しく来る相手にイニ抜きでラキがしっかり繋いでたの頼もしかったな
-
ビジャレアル
R・マドリード
ソシエダ
バレンシア
デポルティボ
スアレス4枚めだけど。消化する所が無いんだが。
ヘタフェ戦で貰ってビジャレアル戦出場停止にするのかな?
ビジャレアル戦で貰ったらクラシコ出れないしな
今日二枚目貰って退場しとくべきだったろ
-
地獄日程全部乗り切ったw
-
今日ラキティッチ注視したけど分かってはいたが走りまくりだな
それもスプリントが多い、まさにルチョの最適なピースだわ
-
ムニルは何故か結果残すし、持ってるよ。
あのレベルの選手がバルサのトップチームでプレー出来てる事自体相当幸運。普通ならレンタル出されててもおかしくない
-
ムニルは合わせるのだけは上手いな
もう少し守備が上手いといいけど、追い方がまだまだ下手だな
-
>>2062
テージョ、スピードあって仕掛けも出来るけど
守備サボるし、判断悪いプレー多過ぎて駄目だよ
ヴィオラでも全く変わってない
-
まぁ正直8pt離れてたらあんまり累積気にしなくていいんじゃない
アトレティコが今日落としてくれたらなおよし
-
何故か結果残すって・・散々外してたのに
サンドロより使われてやっと結果出してきたんだがな
-
メッシはリーガでなんだかんだ30点いきそうで凄いな
-
スアレスが決めて良かったわ。これで試合中イライラする事もなくなるだろう
-
メッシは言うまでもないがラキが素晴らしいと感じた
足元もうまくなってるし動きの質と量どちらも凄いわ
-
今は前線が大スターしかいなくてペドロ・サンチェスみたいなレギュラー争いを常にさせるみたいなのも大事な試合出れなかったら結局揉めるからな
ムニルみたいな控えで明らかに力落ちるから控えで文句言わず、ローテで使うと結果出して給料も安いカンテラはチームとしては助かるだろう
-
ラキめちゃくちゃ走ってたよなw
戻りがすげー早くて感心するわ
-
>>2071
ヴィオラ見てる人からのレス、ありがたいなぁ
そうか、守備サボりと判断の悪さはバルサじゃ致命的だな
ジェラール・デウロフェウみたいなもんか
期待してんだけどなぁ
-
ちょっと不安かんじるのはアルバかな
今シーズンはアルバのパスかなり引っかっかってる
-
乾ェ・・・
-
スアレスは不調でも最後は自分でこじ開けるんだよな
ネイもそれがあればゴール数もっと増えるはず
-
乾はあの時間でやれることやってたしよかったほうだと思う
何本か効果的なパス通してたしな
-
>>2076
バルサ来た当初、もちろん下手ではなかったけどバルサの面々と比べるとちょい固さや鈍さが目立ったけど
メキメキ上手くなったよな
アビさんもそうだったけどバルサ来ると技術が伸びるよな
-
スアレスのようなポジションは点決めないと存在価値無いからな。チームの全チャンスの半分を得てるんだから結果残さんと。
-
乾時間少なすぎたけど良いパス通してたな
せめて3-0になったあたりで代えてくれたら良かったのに
-
ラキティッチは体使ってキープもできるとこと、ロングボールにヘディングで勝てるのは本当大きいと思ったわ
-
そりゃ点決めないといけないポジションだが
スアレスのアシスト数知ってるのかな?
-
補強リストにある選手もバルサで技術が伸びるんだろうか
-
そこを見極めて取ってくるのが強化の仕事なんだろう
-
>>2080
横パスがズレて相手ボールになるパターンはやめて欲しいね
-
久々にスッキリする内容だった
全体のコンディションも終盤にきて上がってきたように思う
ルチョバルサのコンディショニングは本当に凄いの一言
-
>>2066
ビジャレアルでスアレス出すの怖すぎw
クラシコでスアレス抜きは考えられない
-
まあ高不調の波はあるよ
一時期ヤバイと思ってたアウベスもだいぶ上がってきたし
-
クラシコだけいれば後は別にどこ抜けても問題ないっしょ
厳しい相手が多いとはいえ絶対負けれないってのはもう実質ないんだし
-
今のバルサは誰が抜けても問題なく勝てると。キープレーヤーが4人以上抜けるとキツイけど。
-
アウェービジャレアル
クラシコ
アウェーソシエダで全部落とす可能性もありそうなんだよな
アウェーのソシエダにはペップ時代から1勝も出来てないし
-
>>2066
今日2枚目貰っても、5枚目にならずに4枚でリーチかかったままです
-
今日の1枚目も無かったことになって累積は3枚のままじゃないの?
-
FWは普通にしてたらカードなんて貰わんだろ。メッシはその辺賢い。
スアレス、ネイマールはいらないファールを控えないと、重要な試合に出れなくなるかもよ。
-
そういえば佐藤寿人は去年イエロー貰うまでキャリアで一回も貰った事無かったらしいね。
-
>>2099
黄色2枚で退場の場合、累積に加算されるのは1枚目のみ
-
とはいえ今日みたいな競り合いの中で偶然手が顔に入ることはままあるし、スアレスは競り合い厭わないからな…んで軽く顔に触った感じでも恣意的にカード出す出さないはあるからそこがみんな心配なんだろ
国王杯のペリコ戦のピケとかそれ取られるの?みたいなのあったし
-
スアレスの理不尽さがニシコリにも欲しい
-
ネイマール戻ってくるしクラシコ前にお休みでもいいかもね。ムニルも悪くないし使ってあげたい気持ちもある
-
ムニールとてもいいんだけどなんく丸く収まった選手になりそうやなー。。。
もちろん天性のセンスがあるからこそ素晴らしいオフザボールの動きができるんだけど。
フベニール時代はもっとガンガンしかけてた選手だっただけに。。。
懐かしいかなデウロフェウみたいな神経の図太さが欲しいな。
-
>>2102
黄色2枚=赤1枚に換算されるから累積枚数は変わらないよ
-
ムニルはタッチミスが目立ったけど、やっぱり試合感かなり鈍くなってる。
余裕のある試合はMNSを下げてどんどん使って欲しいな。
-
今日の立ち上がりプレスをいつもこれくらいかわせたら楽だなぁって思いました
-
ムニルは最近になって決定力あがってきたね。
-
スアレスって簡単なシュートは外すくせに難しいやつはよく決めるな
色んな意味でバルサのストライカーだとつくづく思う
-
クライファートかな
-
今今朝の試合見てるけどメッシのパスやばいな
こいつ何個世界一の能力もってるんだろw
-
メッシは1点目みたいなアシストの1個前の起点になるパス出しまくりなんだよな
アシストっていう数字には残らないけど試合を見てると凄さが分かる
-
スアレスのゴールも凄い
股抜いて相手ブロックして吹き飛ばしながらさらにフェイントいれてシュートしてる
上半身と下半身が別に動いてるみたいで相手はほんと対峙したくないと思う
-
乾のコメントとかないかな この試合のメッシとか見てどう思ったんだろう
-
数分しか出番なかったからなあ
そんな感じのコメントになりそう
-
ラキは守備しながら得点力もあるのも凄いよな。
理不尽ミドルで亀対策にもなるし
-
>>2115
それがチャンスメイク数です。どっかで見れた気がしたけど忘れた。
-
メッシは最後の一絞りが出来てキレてきたな
-
一点目、スアレスよくメッシのこと見てるな
一瞬のアイコンタクトだった
ほんとあの2人の連携は相手チームからしたら凶悪極まりないわ
-
今日のメッシ凄かったー
動きもキレッキレだし、奥寺はんも褒めまくりだったね
-
MSNはもう今シーズン100ゴールか
CL決勝までいければ最大で17試合残ってるから更新余裕そう
-
しかし、MSN最強&ゲーム中ローテ、イニラキブスケ最高アルダロベ万全、
アルバマスケピケダニ調子よければ最高マテュー妖精ビダル次点、GK二人、
世界選抜に近い布陣で、負ける気がしないな。
数少ない不安の過密日程とローテもこなし、種々の揺さぶりもかわし、どこま
で負けないんだろう。てか、神様ついてるし、連勝で続く気がする。
連続三冠いったら、史上最強チームで確定おけ。
-
>>2110
あれを決定力が上がってきたと言うのはいかがなものか…
マラガ戦だっけ?あれも今日も、出会い頭の事故みたいなもんだろ。
開始早々だし、ネイじゃないし相手DFがナメててくれたからだろ。
案の定その後は崩しなど効果的なプレーはほとんど無かった。
-
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160307-00010013-footballc-socc
偶然?狙い通り? ネイマール、出場停止を利用して妹の誕生日パーティーへ
同メディアによると、リーグ戦第27節ラージョ戦で累積5枚目のイエローカードを受けたネイマールは、妹であるラファエラ・ベクラム氏の誕生日パーティーへ駆けつけるため出場停止を計算に入れていたのではないか伝えている。
事実、昨季も同時期にイエローカード5枚累積により出場停止となったのを利用してブラジルへ一時帰国し、妹の誕生日パーティに駆けつけており、この“偶然”が計算済みのことなのではないかと言われている。
マジか。完全に確信犯やん。溺愛する妹の誕生日がこの時季で良かったわ。
-
帰国するのは流石にチームの許可得てるでしょ
どっかの誰かと違って負け試合の前後でもないし何も問題ないんじゃない
以下確信犯の誤用云々禁止
-
>>2126
まぁ前半はドフリーでも外してきたからな
今ムニルに必要なのは事故でも相手にナメられても得点することだからな
昨日もミス多かったし効果的な崩しもなかったけど、出来る限りのことをやってて好感持てたよ
-
妹の誕生日にってのは日本人にはよく分からん感覚だな。二年連続なら今年はどうしてもとかいうのでもないんだな
-
右と言うかメッシ起点だと皆動きまくるな
低めのサイドラインでマーク着かれてるのに味方が裏に抜けるって余程信用してなきゃ出来ない
-
>>2131
何が言いたいの?
-
>>2132
ただの感想だろ、突っ掛かる事か?
-
メッシなんなん?
今までネイマールに任せてサボってたん?
-
今のメッシの調子がかなり良いって事もあるけど、今日はメッシ頼みで全て上手くいった。
相手のDFも大概酷かったが。
-
>>2126 事故でも舐めてた訳でもないだろ。
スアレスの動きに合わせてゴール前に走り込んでた結果で必然のゴールだよ。
事故ってのは昨日の佐藤寿人みたいなゴール。
-
直近10試合
ネイマール:3G4A MOM0回
スアレス:12G7A MOM3回
メッシ:15G3A MOM5回
最近、ネイは味方のゴール時に表情暗いしメンタルが心配だなー
-
味方のゴールに表情暗いって主観じゃね
俺にはメッシスアレスのゴール普通に喜んでるように見えたが
-
ネイマールはチャンスが少ないって訳でもねえのにな
外しすぎなんだよ
もっと内に入ってからシュート打った方がいいのかもね
-
>>2139
決定力がね。毎試合同じ様なの外してる。改善の兆しが見えない。
メッシとか一度ミスしたら修正早いんだけど。
-
>>2138 本人のゴールが少ないから、喜んでるイメージが低かったのかもしれん
-
10年前からWSDの表紙飾ってたんだな
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81y3XfT3tHL.jpg
-
>>2138
んーやっぱりちょっと暗いかな。
ネイマールはコメントとかはとても謙虚だけど、やはり世界一になりたいんだろう。母国ブラジル的には2番手、3番手では許されないような感じだし、目に見える結果で1番にならないといけないというプレッシャーはあるだろうね。他国の10番とは背負ってるものが違い過ぎる。
-
ネイマはシュートの前に必ずワンフェイク入れるんだけど、そのタイミングがいつも同じなので
単にGKに対応の時間を与えるだけになってしまってる。
この辺りは身に染み付いてるスタイルだろうから、変えていくのは難しいだろうね。
-
メッシやスアレスっていつもサイドネットにシュートぶち込んでね?
ネイマールもそれくらい極端にやってしまえ
-
メッシ痩せて髪刈り上げてないとイケメンだな
-
自家用ジェットが凍結された今オフでブラジルって疲労溜まるだけなんじゃないか。
俺の経験上飛行機での長旅って1週間くらい疲れ抜けない。
-
>>2145 それができればやってるよ
学ぶべきはメッシやスアレスのタイミングの外し方じゃないかな
-
岡田准一に似てるしな
-
学ぶべきはスアレスの上半身と下半身を別々に動かすシュート。
-
>>2142 その昔、メッシがスタメンで出るようになった頃に粕谷がメッシは表紙を飾るスター性が無いんだよなーって、footで言ってたわ。あいつ本当昔から見る目無いんだなと、今思い出した。
-
いま今日のハイライト見た
メッシもスアレスもとんでもないな
2人とも普通に見てたら点なんか入りそうもないとこからねじ込んでくるとこがもの凄い
-
スアレスのゴールはPSG戦を思い出した
メッシのゴールはMSN揃う以前によくみた形だな
正直、もっとメッシの独力突破ゴールが見たい
-
ずっと思ってたんだけどメッシってクリスチャン・ベイルと似てない?
特にマネーショートのはめっちゃ似てる
https://youtu.be/3dVHToERcDc
-
>>2154
クリスチャンベールいちばん好きな俳優
メッシに似てるかな??
この映画クリスチャンベールにライアンゴズリングと
2大好きな俳優が出ててめちゃ楽しみ
-
ネイマールはメッシと比べると、ドリブル後の判断と精度が甘いな
そこは参考にして学んでほしい
-
ラキの中盤で君臨してます感がすごい頼もしいな
セビジスタもこんな気持ちだったのだろうか
-
>>2155
ダークナイトの時とかは全然似てないけど今作のはすげぇ似てる
証券用語めちゃくちゃ多いから株やってない人は予習しといたほうがいいかも笑
スレチだからここらへんにしとく
-
ネイは身体のバネがフルに使われているときはいいが、
狭いエリアなどに入って、そのバネが伸び切れない場面だとシュート精度が下がる。
これ、その人が持つ骨格や肉体の性質だから、仕方ないと思う。
-
メッシは若い頃のロバート・デ・ニーロに似てる
年取ったら渋いおっさんになるだろう
映画タクシードライバー
http://blog2.wowow.co.jp/movieblog/taxidriver.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/03/5dc7237a5d808cf781a33cee40102d68.jpg
-
メッシの初ゴールのシーンがあったけど、メッシはボールを持ちながらタイミング見計らったり、コースを狙ったりできる冷静さが生まれながらに身についてるんだろうな
この冷静さこそが誰にも真似できないメッシの才能だと思うわ
普通はネイみたいにゴール前では慌ててとりあえず撃っちゃえみたいになってしまう
-
メッシが細かいとこ侵入してシュート打つ時他選手と時間の流れが違うな
-
ズラタンに激似のギタリストとかもいたなー