■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ19》╋||||《
-
オフィシャル http://www.fcbarcelona.com/ ,‐-.....‐,^、-.........-,^、-.....-‐、
オフィシャルモバイル http://fcb.zet.jp/ ヽヾ ̄| | ̄l |;| |;| |;| l;「//
}.} ̄  ̄| |;| |;| |;| |;|{.{
スポルト紙(日本時間12時30分頃更新) . ノノ二l_l二|_|;|_|;|_|;|_|;|_ぃ
http://www.sport.es/ ζ F . C . B . ゝ
ムンド・デポルティボ紙(日本時間12時前後頃更新) ゝr┬‐┬‐┬‐┬‐┬‐┬、く
http://www.elmundodeportivo.es/ { { | | ,r'て_ヽ . | | } }
.ぃ | | !〉'^)ーノ | |_ノノ
ゝニー--`ニニ´--―ニ-"
 ̄~∨V∨~ ̄
前スレ》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ18》╋||||《
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39417/1431270111/
-
前スレ>>9995-10000
埋めるなら立てろよ
-
モントーヤはインテルの噂でてるな
ポジション争いしなくていいクラブ選べよ
-
>>2
荒らしが来たんで埋めてくれたんだと思うよ
スレ立てありがとうね
-
バルトラ移籍しそうな雰囲気だね
好きだから移籍して欲しくないな
-
メッシとシュテーゲン逆足の精度だったらどちらが上だろう
-
此処の人達で、最近ゲオのレンタルDVDで出たメッシのドキュメンタリー映画見た人いる?
-
ポグバ残留しそう
-
メッシのドキュメンタリー安かったから借りるより買ったわ
まあまあ良かったよ
-
そもそもポグバはサイドチェンジ出来るの?
-
今朝のゲーム見たが他の選手より
一回り大きいという印象しかない
コンドグビアの方が良い選手に見える
ヴァルブエナも良いが年齢がね
-
>>10
シティがヤヤの後釜として、獲りそうな予感。
-
前スレにもあった動画
https://www.youtube.com/watch?v=IpfgmVImCUE
ルチョのキャラクターが最終的にロッカールームをまとめていったのがよくわかる素晴らしい動画。
今年のCLの決勝トーナメントのバルサのパロディーだけど面白かったので。
https://www.youtube.com/watch?v=JYzy4izCbGY
-
>>15
ルチョ、最初の頃、クールキャラを気取ってたように見えたが、あれ何だったんだろ。
最終的に現役時代のキャラに戻って、結果オーライだったが。
-
選手だけでなくエンリケもまた成長したうちの一人。今季のバルサは映画顔負けの物語を紡ぎ出した。最高のハッピーエンドの。
-
>>16
ほんとあれ謎だよな
ローマ時代は全然見てないんだけどその頃はどういう監督スタイルだったんだろ
-
https://www.youtube.com/watch?v=NlUna-koAeA
ハンバーガー届いて普通に喜んでるネイかわいいなw
-
>>16
自分なりにドッシリ重たい感じを演出しようとしてたんじゃないの
そういうのって結構重要だからな
次第に地が出てきて繕えなくなっていったけど
-
エンリケは最初キャラ作ってたというか、かなり構えてた
-
スポルトのバルトラの記事読んだ
「シティとバイエルンがバルトラに興味」じゃなくて「バルトラが移籍に興味」だろ
出場機会を求めて出て行ったチアゴと全く同じパターンだな
-
バルトラの残留に力を入れてくれ
-
バルトラの気持ち考えたら分かるだろ
まともにプレーしないまま年取っていくんだぞ?
-
カンテラ勢がトップチームに定着できるかは運もあるな
メッシみたいな例外はともかく
-
モウがソング獲得希望だと
ソースはテレグラフ
-
リーガ内レンタルで納得してくれればなんとか希望はある。
-
バルトラは出てってもいいと思うけど違約金下げの条項入れてんのが気に入らないんだよなあ
そんな事しなくたって出ていきたきゃ行かせるクラブだよバルサは。
-
いい齢だし出れば片道だろう
-
これが21歳や22歳ならともかく24歳で上が詰まっていて
出場機会が限られるようでは移籍を考えても仕方ないな
ピケもまだ28歳だしバルトラの本職の右CBが空くのは
相当時間がかかりそうだし
-
ピケが往年の力を取り戻し、左はマスチェ、マテューにフェルも加わる。右のラテラルもアウベス残留にビダル獲得。
そりゃ将来のこと考えても無理はないよな
-
ディフェンスは息が長いから一年我慢すればとかじゃないしな。片道だとは思うけど仕方ないことなのかな。
-
選手が自分を守るための条項を気に入らないとか何様だ
バルトラからすれば条項があるのに満たしてないってことはバルサ側から見切られた気分だろ
バルサ愛があるのは間違いないけど嫁や子供のことを考えれば移籍したくもなるよ
-
バルトラは応援したいね。チェルシー
、アーセナル、マドリーだけ避けてくれれば応援する。
-
でもあと1、2年我慢して待てればマスチェやマテューよりも上の扱いになるかもよ
イニエスタですらデコが出て行くまで我慢出来たから今があるし
-
>>35
イニエスタはデコが去る時に24歳だったのに対して
バルトラは今24歳というのが大きな違い
-
>>15
このルチョの動画のBGMは何て曲ですか?
ちょこちょこ耳にするんで多分有名な曲だとは思うんですが‥
-
ベストポジな右CBはピケ不動、もう一つの左CBだといまいちなのが残念なバルトラ
-
>>37
Jason Mraz - I'm Yours
-
左は終盤良かったし慣れてきてるけどな
でもマスチェにまてうがいるし左利きならトーマスさんもいるからな、右の二番手だね現状
昨シーズンはピケに次ぐパフォーマンス見せてたと思うし安定感抜群だからレギュラーについて欲しいけどレギュラー陣盤石だしな…好きな選手だから残って欲しい
-
バルトラは一部のファンに過大評価され過ぎだな
1月で25歳になるのに昨今のCBクライシスのバルサでレギュラーになれないって事は
正直その程度にしかならないという可能性の方が高い。
バイエルンでレギュラーなんてペップの依怙贔屓でもなけりゃあり得ないし
シティもプレミアのガチムチクロスサッカーにあの細い体系じゃ向かないだろう
-
>>39
即レスありがとう!
動画にマッチしてて良い曲ですねぇ
移籍確実と思われたペドロとアウベスが契約延長したんだから
バルトラも何とか踏み止まって欲しい
-
CBクライシスとか昔話でもしたいのか
-
>>35
イニエスタは21歳頃から出場数は結構ある
バルトラは2年合計で50試合に届いてない
-
バルトラはカタランだからチアゴとは違うと思いたい
-
まあいくらカンテラ育ちとはいえ26歳や27歳まで待てというのは選手に失礼だという事よ
本人が残りたいならそれはそれで良いがそれを全ての選手に強制はすべきではない年齢だと思うし
-
バルトラが出場機会を増やすとしたらルチョが3バックの構想を持ってるかどうかにかかってる気がする
-
バルトラのためにシステムを変えるわけにはいかない
-
エンリケがコーチやってる限りバルトラは使わないだろう
モントーヤを見れば分かる
-
正直ピケが序盤酷かったとき、バルトラがいいパフォしてたんだから使ってやれと思ったけど。
もう少しバルトラは使ってやっても良かったパフォしてたよ。エンリケは中盤はかなりローテしてたけど、前と後ろは固定気味だったしね。
-
攻撃の選手は結構交代出場があるんだけど守備の選手はな
ピケが再覚醒する前はチャンスを与えられそうではあったんだが
-
>>39
ルチョ好きとしては動画とBGMがマッチしていて涙出る
さっそく、この曲が入ってるアルバムをAmazonで購入
他の曲がどんなもんか知らないが後悔はしていないw
-
この世界的CBの人材難でまたマテューが衰えた時代わりをしっかり取れるなら放出してもいいけど
CBは中盤と違ってしたもまったく
-
本人が出ていきたがっているならどうしようもないし
-
>>53
落ち着け
-
しかしシティやバイエルンでレギュラーになれるのかね
マッチョで肉弾戦なプレミアはバルトラ向きじゃないし、バイエルンはCBの層が厚い
移籍するにしてもローマとかシャルケとかその辺が妥当なんじゃないか?
-
バルサは出る者追わずだからね。
-
バルサでもレギュラー張れるレベルだと思う
-
勝利と育成の両立はなかなか難しいものだな
メッシやピケやブスケの世代が衰えてからでないと育成に本腰上げられないかも
-
3バック使いこなせるほど器用な監督じゃないから、ルチョ延長で移籍きめたんじゃないかね
ピケとうまく併用すべきと思うが、
去年の前半とかとことん信用してない感じだったし
-
監督との巡り合わせって大事だねぇ
ブスケツだってグァルディオラが就任しなければヤヤ押しのけて使われることもなかったろう
出て行くのであれば「今までありがとう」「その時はお手柔らかに」としか言えない
-
バルトラが今シーズンを終えて不満を感じるのはプロとして当然だし、健全でもある
バルトラが今のチーム編成をどう見ているのかは分からないが、個人的には来季はチャンスが増えると思う
30オーバーが3人いるわけだし
-
バルトラは絶対に残留させなきゃだめだ
-
>>63
飼い殺しになる
-
>>62
でも本音はやっぱり最も得意とする右CBのレギュラーになりたいんじゃないかな
そこにはまだ20代のピケがいるのが問題
-
チアゴの時と同様だね
違約金低く設定しすぎだろ
どうしてこうも引き抜かれやすい金額にするんだ・・・
-
移籍金高く設定したかったら年俸高くしないといかんからだろ
-
バルトラはレベルアップしてるよ、残留させなきゃ駄目☆
-
バルトラは試合でたいんでしょ、バルトラに残って欲しい人はマスチェをベンチにしてでも残って欲しいの?
-
バルトラって年俸230万とかだろ?
シュテーゲン250万だけど違約金8000万だぞ
ロベルトは150万で違約金3000万(チアゴやバルトラと同じ条項がありそうだが)
大した実績もないのに条項に縛り付けて違約金下げてるカンテラーノ擁護してる奴意味わからん
全員が何試合は絶対出たいとか契約で縛り付けてきたらそれこそチームにならんわw
それにバルトラ2季で50試合って最低45分の出場でカウントされるらしいから、1季25試合先発だから楽勝って訳じゃないな
結局チーム内の実力に見合った数しか試合に出れない
出て行きたいなら行けばいいけど育てて貰ったくせにそういう条項は褒められない
-
レンタルで他チームに出せばいいだけじゃん。
バルトラはバルサで将来スタメンなりたいどろうし、納得してくれるだろ。
-
マテューとフェルマーレンも居るから来シーズンは今シーズンより試合でれないぞ
アウベスが居なきゃラテラル起用もあったかもだけど残ってくれたし試合出せる余裕はないわ
-
バルトラの話で盛り上がってるけど実際にはどんなタイプの選手なんかだ?
勉強不足な俺に誰か説明してくれ(ー ー;)
-
バルトラはちょっと騒いでだだこねてるだけだって。もうあと2年したらいい世代交代の時期にさしかかるから残しておかないと。
確実に戦力としてカウントできるでしょ。特に主力が疲れているときにはさ。コパの試合とか下位相手の試合とかにパフォを落とさずにバックアッパーを努めてくれる貴重な戦力★
-
バルサのやり方に慣れきってるセンターバックなんだし、身長は低いけど足下はしっかりしてる。
若干攻め上がりすぎな時あるのが玉にきず。ビッグゲームではまだ起用できないよね。
-
>>74
長い手足が特徴でピケにタイプ的には似てるかな、試合に出れば活躍するし気持ちでプレイするからクレに大人気
-
>>73
これなんだよ
いくら残ってほしい!と思っても状況を見たらな…
-
フェルメーレン・・・頑張って欲しいけど、外から取ってきたセンターバッックで機能しなかった例たくさんあるからなあ・・。
ガビミリートの域を出ないんじゃないの?
-
残す残さないの話じゃないってこと分かってないのかな?
-
昨シーズンはとにかくセンターバックの枚数を揃えなければならなかったわけだし、マチューが大当たりなだけで大満足だけどね。
マチューだってマスチェ同様にコンバート組だんだし、まあよく上手く行ったもんだね。
-
しかし、こうしてみるとバレンシアは左のラテラルってのは面白い育成器用方法を採用しているね。
これはリムさんがオーナーになる前からやっていたことだし、蓄積されたメソッドの賜物、流石だね。
マチューはもともと左サイドバックだったわけで、そこをセンターバックとしても起用なんかしたりしてやりくりしてたんだけども、
彼と左でコンビを組んでいたのがバレンシアのラテラル3兄弟なんだからさ練習でもやってただろうし、そりゃあバルサでいきなり入れたって機能するよね。
-
バルトラとしてはB時代の上司であるエンリケの下でもこうだと
この先誰が監督でもバルサでの未来に不安を抱いたとしても無理はないか
CB不足だった今期に賭けていたっぽいし
http://sport-japanese.com/liga1/news/2015/6/14/%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%80%8C%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E3%82%92%E6%8C%81%E3%81%A6%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%8D
-
ちょっと前までは40歳のおじさんがやってたけどな
バレンシアの左SB
-
ピケが不調でもマスチェが右にスライドしてくるからな
どっかレンタルでだしてやればいいのに
-
実績がないからこそ出場数条項つけるんだぞ、若い内に沢山出場して成長できるように
育てて貰ったくせにとか言ってるが、育成はお互いにメリットがあるからやってることで、クラブと選手の関係は対等
セスクやポグバみたいに契約の隙をついて無料で出て行くなら批判も分かるが
個人事業主が契約で自分を守るのは当たり前だ。口約束や雰囲気なんかは当てにならん
-
バルトラは年齢的にこれ以上待てないだろうから、出場機会を求めて出ていくのはいいと思うけどね
やっぱり試合に出てなんぼだし
-
ピケとのポジション争いに敗れた形だし、レンタルでなら放出も仕方ない
ペップだったら中途半端に両立とか考えずにレンタルで放出してる
-
レンタルっていうけどバルトラ本人がどう思うか考えてるか?
もうすぐ25歳の選手がレンタルで1年外に出てまた帰ってきてベンチだった時のリスク考えたら相当のバルサ愛じゃないと契約延長出来ないでしょ
そもそもこの契約がある時点でバルサで骨を埋めるつもりはないだろ
-
出番の与えられないバルトラの移籍は仕方がないけど本当にフェルマーレンが一年通して機能するのかが問題
まあそれより中盤の補強の方が重要だわ
-
プジョルに続いてシャビもいなくなってバルトラを説得できそうな選手が
今のバルサにはいないのも痛いな
イニエスタ、メッシ、ペドロは非カタランでピケはポジション争いの直接のライバルで
以前インタビューでも出場機会の為に移籍するのは恥じゃないと語っている
ブスケも早くから主力として活躍しているし
-
メッシって言う映画見たが、
良かった。
メッシファンなら見るべき。
ルミ子は、メッシのお婆ちゃんと自分が被って見えてるから、メッシが大好きなんだろうと思った。
-
フェルさんを獲得しなければ良かった気がする。
そうすればバランス良かったんじゃないかな
-
2試合不足の状態なのか
序盤ピケ不調だった時や、ローテの一環として使っておけば消化できたのに
エンリケの経験のなさからくる不手際なんだろうが、ピケの代役こなせるカタランのスペ代を格安で放出しなきゃならんとか手痛すぎるわ
マテューマスチェは年齢高く、フェルマーレンはスペとなると来期さっそくCB高値で取りにいかなきゃならんくなるかもしれん
-
バルトラは今まで辛抱強く良く頑張ったよ。
今は少し話題になってるがベンチでもモントーヤのように不満言わず、出れば最善を尽くしてたし覇気のないプレーなんか絶対しなかった。
試合勘も鈍ってるだろう中でも今後もレギュラーで使ってほしいと思えるくらいの充分すぎるパフォーマンスだったよ。
実績はないが充分なパフォーマンス見せてたバルトラの更なる成長を期待するか?
実績は充分だが不調で低調なパフォーマンスのピケの復調を期待するか?
で後者を選んだのはビッグクラブの最終ラインに実績のない選手を起用するのがいかに難しいことであるかってことだと思う。
結果的にはピケは復調したし三冠という結果も出た。
バルトラが移籍するとしても誰も責められないよ。
-
バルトラは、奥さんが妊娠中だし、移籍する心配はゼロだと思うよ。
皆、自分の妻が妊娠中に、転職活動する?まして、海外とかなら主治医変えなきゃいけないし、不安な部分があるし。
-
>>92
説得してどうするんだよ
あと数年飼い殺していろと?
-
>>97
チャビ
-
>>98
今出たらもうバルサに戻りたくても困難だとか
ただその説得役もプジョル・シャビほどのカタラン人がいないと無理だろうし
だからこそシーズンが終わってシャビのアルサッド入団が完了するまで
自分の意思について黙っていたのかもしれない
-
出場機会を求めて出ていく事は当たり前の事なんだが、
契約違反で移籍金が大幅減になるって状態はまずい
チアゴと違い怪我の影響でもなくただ使われなかったってだけだからな
最悪移籍するにしても若手の現役代表選手を放出してたったの1200万て
残り2試合ならどうとでもなったろうに
-
買い戻しオプション付きの完全移籍が理想だな
ピケが不調な時に普通にバルトラ良かったから、もう少し使って欲しかったね。
2年後くらいなら、マテュー、フェル、マスチェもいい年だし、タイミング的にベスト。
今だとピケが不調でマスチェも怪我でもしないと出れないから、厳しいよね
-
ピケが28でプレイヤーピークに入るし、CBって節制してりゃ34ぐらいまでは一線級でいけるからな
バルトラは24、この年齢で3シーズン前後は出場機会が限られるってのは成長できないし相当辛いと思う
-
>>102
CL決勝でも守備固めでマテュー使ってたし実質4番手だからなあ>バルトラ
来期はフェルマーレンの出来次第では更に出場機会が減る恐れがあるし
-
>>100
バルサに戻ってこようなんて思ってないだろ
ここで出ていくということはそういうことだし、覚悟決めてるさ
-
マテュー(30)2000万、フェルマーレン(28)1900万+ボーナス400万
上記に比べてバルトラ(24)1200万のお買い得感半端ねえ・・・
-
もし残るんだったら来季はピケと半々が理想だな
-
現役代表って言ったら聞こえはいいけど、5キャップしかないし
そのうち公式戦はルクセンとかマケドニアの雑魚相手しかない
つまりバルサと状況は変わらない
てかそもそもクラブでレギュラーじゃないんだからデルボスケじゃなきゃ呼ばれてないだろう
デルボスケはモントーヤ呼ぶくらいの変わり者だからな
-
ピケ、マテュー、バルトラで巧くまわせばいい
?あと一人?どうせスペってるよ;-;
-
>>106
お買い得と言うことは手を挙げるクラブが多くなるということだから、
選手は選択肢が増えていいと思うけど
-
1200万で買い取れるのにどこのクラブもレンタルなんか受け入れないだろ
必要試合数出てたなら可能性あったかもしれないが、今となってはバルトラ本人にもレンタルという選択肢はあり得ないと思う
-
レンタルとか買い戻しオプションとか1200万ユーロ出されたら付けれないのわかってないのかな。
あとはバルトラの判断次第だしあーだこーだ言えない。
-
バルトラが本当にバルサからでていきたいなら黙っていたはず
その方が反発を受けずに済むからね(まあチアゴみたいな空気読めない選手もいるが)
要するにクラブに警告してるんだろう
-
ここで出ていっても誰のせいでもないし、バルトラの判断も間違っていない
行った先で結果残せ
-
正直、ピケとマスチェにローテを受け入れさせないとダメだと思う
その点で悪影響与えたのがセビージャ戦のネイマールの乱かな
あまりネイを責めたくはないがあれ以降、チームの序列がある程度定まってしまった感がある
-
誰かに責任があるとすればフロントor監督ってとこだな
今の状態で残留求めるとすれば、出場機会の確約・給料大幅UP等の無茶な契約で延長するしかない
残るはカタランなんだからと情に訴えるぐらいしか手が残されておらず、交渉事としては非常に不利な状態
バルトラの市場価格を1200万ユーロ以下と判断しているなら話は別だが、
いくらルーズなスペインといえど試合数のカウントぐらいできるだろうに
-
>>117
こじつけも甚だしい
-
>>117
ピケとマスケをローテしてたら3冠出来たとは思えないけどね
仮にローテだとしてもエンリケならマテュー使うよ
-
>>117
前半は左にマテューで右にマスチェでピケ外してたやん
マテュー加入でマスチェが右にもはいれるからおのずとバルトラが出れないんだよ
-
>>118
ミスで試合数少なくなっちゃったわけじゃない
今後どうするかの判断をバルトラに委ねたんだよ
-
バルトラが微妙に出場時間が足りないのはチアゴとかぶってる
大幅に時間足りないってこと=放出可ってことだからいいんだが、
こういう微妙なのはマネジメントミスだろ
こんな契約なんで結んだというのと併せてSDと監督のコミュニケーション不足な気がする
-
違約金が下がるからってタイトル争いの最中に試合出そうとする監督なんて絶対やだわ
-
現時点でバルトラは必要無いんだから出せばいいじゃん世代交代が必要になればその時必要な選手取ればいい
レギュラーになれるかどうかは実力+タイミングなんだからバルトラはその2つ両方持ってなかったんだよ
-
>>122
慈善団体でもないんだから本人の希望に沿って安く放出するとかありえないだろ・・・
>>124
2シーズンで50試合の契約なわけだから序盤にある程度計算しながら消化するのが普通
完全に戦力外と捉えているなら大幅に少ない結果になるんだけど、たった2試合不足という状況は不手際以外の何物でもないかと
-
>>126
それでリーグ落としたほうが馬鹿でしょ
その計算はバルトラが出ても当然勝てると思ってるから成り立ってるだけ
-
ピケはともかくマスチェローテしたら守備が終わる
-
>>126
その「普通」とやらをしなかったんだからわざとだよ
バルトラにとってはキャリアを真剣に考えるいい機会だろう
-
>>126
一控え選手の契約のために、三冠逃しても納得できるか?
-
バルトラ出せばリーグ戦落とすって評価ならそもそもここで話題になってないし、2試合しか不足しないって状態になってないかと
まあ現戦力的に来期はさらに出場機会減るだろうから、出ていくのが本人の為ではあるんだろうが、プジョルの代わりを期待させてくれた選手だけに色々と釈然としない
-
ま、文句はバルトラを精力的に干しまくったエンリケに言えってこったな。
-
>>132
この結果でエンリケに文句言える人居ないでしょ
-
単純に2試合多く使えばいいとかそういう問題じゃないな
仮に条項満たしたとしても4番手の評価が嫌なんだろ
バルトラの自己評価とエンリケの評価が合わないだけ
どっちを取るかと言えば当然エンリケを取るよな
バルトラは頭冷やしとけ
出て行っても問題ないけどキャリアの為にもバルサに残ってまずは主力の一人になれるよう目指した方が得策だと思うがね
>>131
もうすぐ25歳になるのにベンチ外も結構あるプジョルか・・・ないな
-
三冠に導いたエンリケに文句言うとかそれこそおかしい
-
バルトラを評価してる人とそうでない人とによって意見分かれてる感じか
個人的には期待もしてたが、それ以上にもう少し好条件で売れただろってのが本音だが
-
バルトラ実力無いとか言うけどビッグマッチで使わないからわからないんだよ
だからピケを抜かせない
-
>>93
良かったね。感動した。小柳ルミ子があそこまでザックリ語りバッサリ斬ってくれてうれしい。言いにくいことを遠慮なく言ってて驚いた。
-
勝負の世界なんて不平等なもので、
そんな中、運と実力のある人だけが活躍できる
バルトラはバルサでは運がなかったんだよ
でも他のクラブに行けば違うかもしれない
-
プジョルの説得から2年経つのか
2年経って状況が好転しないなら考え直すのも止む無しか
http://www.asahi.com/sports/soccer/world/goal/GOC201310150073.html
-
バルサのDFラインを統率できるのはピケしかいない
バルトラは必然的にマスチェやマテューと争わなきゃいけない
争う相手はピケじゃないんだよ
ピケは現状バルサで絶対的な存在
かつてプジョルがそうだったように
-
バルサ、フルミネンセの18歳MFを確保 http://www.goal.com/jp/news/73/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3/2015/06/14/12712702/%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%83%8D%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%81%AE%EF%BC%91%EF%BC%98%E6%AD%B3mf%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%82%92%E7%A2%BA%E4%BF%9D-%E5%86%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E7%B1%8D%E5%B8%82%E5%A0%B4%E3%81%A7%E5%8A%A0%E5%85%A5%E3%81%B8
誰やねん
-
知らない選手だけど、直輸入は微妙な選手多いよね
-
ユーベと取り合ってたやつや。
-
経理損するなよな
-
ケイリソン、エンリケ、ドウグラス…
ネイマールだけだな。ケイリソンは期待されてたけど、駄目だったね
-
U-20ブラジル代表って書いてあったけど
今やってるU-20の大会では名前見つけられなかった
>>143
ちなみに余談だけど
ゴルコムのURLは長くなっちゃう全角部分を「a」とかの半角に置換しても表示されるよ
http://www.goal.com/jp/news/73/a/2015/06/14/12712702/a
-
まあ会長変わるから新たな契約で年棒上がるかもしれない上にマスチェはコパ疲れもあるから来季序盤は出番も増えるんじゃないか?
それにバルトラは奥さんも妊娠中だし今の時期に移籍はしないと思う
仮に移籍しても控えになるリスク高いしそれはバルトラも理解しているはず
-
チャビの奥さんも現在妊娠中なんだが
-
一人延々とバルトラ叩き的なレスしかしてない人いるけど、バルサの
現選手をなぜそんなに嫌いになれるのか(続けて読むとそうとしか
思えない)、それとも自分の正しさを証明するのにムキになった
結果そうなってるのか
どっちなんだろうね。
-
ジェルソンはU20南米選手権まで代表に呼ばれてたけど最近始まったリーグ戦でレギュラーとして出場してるからU20W杯の召集を見送られたんだと思う
バルトラは何が何でも移籍というよりは他クラブのオファーとルチョないしは新監督の来季の構想を聞いて判断するんじゃね。
この時期での発言したのは新会長候補も処遇を考えろってことな気がする
-
お客さんもあるだろうけど、勝ち馬乗りでバルサ応援してるのがカンテラだろうが哲学だろうが関係なしにぼくのかんがえたさいきょうのばるさが一番なんだ!って頑張ってる気がする
-
バルトラの気持ちわかるけどな
寧ろペドロとかなんで残ってくれるのかわからん
サッカー選手なら試合に出てナンボだと思う
試合に出たいと強く思うのが普通
-
全員稼働すると仮定すればCBは余ってるのは事実
1200万ユーロとなれば獲得に乗り出すクラブも多いだろうし、
所謂メガクラブ以外なら十分レジュラー狙えるだけの力はあると思うから、
出ていくのが本人の為なんじゃないかとは思う。
ただチアゴの時は怪我もあり納得できたが今回は理解に苦しむが。
まだ若いし転売もきくからとりあえずオファー出しとくかっていうクラブが出てきかねない金額
-
>>154
環境、年棒、クラブ愛のどれかかな
確かペドロ結婚するんじゃなかったかな
-
>>153
ペドロ、この前WSKのインタビューで複雑な心境話しててなんだか胸が痛くなった
-
ごめん、なぜか安価ついてるけど特に意味はないです
-
バルトラの今シーズンのパフォーマンスをみていらない実力がないとか言ってる奴は頭おかしい試合観てないやつだろう
バルトラ次第で出て行っても仕方ないって状況だけ
-
バルトラにはみんな温かいな
プジョルとチャビの若い頃は、ボロクソに叩かれてたのにw
-
バルトラはマテューよりいいからな。
-
マテューは重要な試合で結果出してるからエンリケの中ではバルトラよりも序列は上だわな
どちらをベンチに置きたいかでもラテラルできる分マテューに分があるかな
-
プジョル出たての頃は出始めた理由とサブのレイジハー、足元のバタバタ感と結構見ててつらい時期があったな
すごい頑張ってはいたけどね
-
>>164
その選手がルーレット2回連続でするようになるからなw
-
プジョルは昔からルーレットはしてたぞ
-
若手育てることを目的化したらいかんだろ
目的は優れたサッカーを展開することであって若手を育てるのはその手段に過ぎない
三冠獲ったシーズンに若手の出場機会が少なかったことを嘆く必要はないよ
-
ペドロ酷過ぎだな
仕掛けないし繋ぎも安定しない
試合でないとどんどん劣化していくわ
-
バルトラは2年合計50試合出場を実力で勝ち取ることができず、契約通りにバルサを出て行く
ただそれだけ
ピケと似たタイプで、齢も近いことが不運だった
3冠を獲ったエンリケを責めることは誰にもできない
-
ルイスいきなりやりやがったw
-
ブラグラ記述したから刷り込みみたいなんあるんだろうけどピケと似たタイプじゃないよなバルトラ
スピードと出足の速さもあって前に取りに行くタイプで後ろでドッシリ構えるタイプじゃない
まあピケが1stチョイスだから厳しいよなバルトラ
ピケのラインコントロールは一つの生命線だし
-
サイズの問題もある
今の縦に急ぐバルサは相手に全くチャンスを与えないってわけにはいかないからセットプレーでの守備が重要
マスチェに代わって入るならともかくピケに代わって出場は難しい
-
三冠は偉大な結果だが、エンリケが偉大な監督かと言われると疑問だけどな
メッシネイマと揉めて初志貫徹出来ず、従来から指摘のあった戦術的引出しの少なさと、これは以外だったけどモチベーターとしても微妙
モウの言い種じゃないがメッシ(MSN)がチームにいたってだけじゃないのかと
-
監督だって間違いはあるし成長もするからな
初志貫徹できず妥協したと取るか
方向転換をして考えを改めたかは取り方次第だし
ただ確実に言えることは結果は残した
-
バルサがCL優勝を果たしたことで、私がローマ時代から密かに提唱している『L.エンリケ、実は名将説』が
遂に報われるかと思いきや、敗将のアッレグリを褒め称える声はあってもエンリケを褒める声は皆無なのであった。
就任1年目で3冠、50勝、負傷離脱者皆無というのはもっと評価されて良い。
ローマと伊代表でカペッロ、トラップ、スパレッティ等の幾多の名将に仕えた経験が有るにも関わらず、
個別の監督評を求められるといつも無難な言葉でお茶を濁していたデ・ロッシが
エンリケについてだけは、『今までで最高の戦術家であり、優秀な指導者』と断言してた。
それが私のエンリケ名将説の根拠。
-
ローマセルタ時代があるとはいえ、バルサ監督1年目で偉大な監督かどうか判断するのは無理がある
-
ブラジルなんとか勝ったな
ネイ1G1A、ダニ1A
最後のネイアシストはディフェンス全員引きつけての見事なスルーパスだった
-
ネイマール凄いね
昨日のメッシもすごかったけどネイマールもやばいわ
ブラジルはネイマール以外小粒だけどネイマールに全幅の信頼置いてチームが回ってるね
-
>>176
初志貫徹出来ずっていうか、むしろ頑固にならずに選手の意見を取り入れたからこその3冠だと俺は思う
-
他が小粒だからこそネイマール中心でやりやすいんだと思う
それに対してアルヘンはタレント多過ぎでやりにくい
-
>>183
同意。
「俺が俺が」が沢山いるからメッシになかなかボールこないよな。そこメッシに出せよって思うシーン多すぎてイライラすることあるわ。
-
年明けの騒動後は多少やり方変えたけど、全体としてはエンリケの粘り勝ちだと思ってる
-
今季のバルサは改めてとんでもないチームだったな
歴史上最高クラスの選手と王国ブラジルの大エースとプレミアでPKなしで30得点する選手が完璧に噛み合ってるんだからそら強いわ
スアレスラキティッチがさらに連携を深める来季はどうなっちゃうんだろう
怖いくらいだわ
-
メッシはともかくネイマールは割と代えてたけどな
それにルチョは意外と柔軟、まあセルタ時代知ってるなら分かるだろうけど
現状疑問符が付くのは交代からの戦術変更があまり功を奏しない事かな、まあ交代に関してはリーガ三強全部ダメなんだがwww
ネイマールすげぇなほんと
-
途中までしか観れなかったけどネイマールが1G1Aで勝利か…セレソンのネイマールはやっぱり良いけど98年あたりから海外サッカー見始めた人間としてはブラジルのCFの才能が枯渇するなんて思いもよらなかったw
-
名匠と呼ばれる監督だって弱点はあるし、「選手に頼っただけ」なんて言い草はかなり恥ずかしいからやめとけ。
選手の共存に失敗してただの雑魚専に終わるのが凡将。
選手のポテンシャルを最大限引き出せるのが名将。
-
ネイマール凄かった
普段メッシに貰ってるようなアシストを代表でネイマールが見せたw
-
>>175
ブラジルから直輸入にこだわってるけど怖いよなぁ
ドリア、デデも微妙っぽいし
フルミネンセからはジェルソンとケネディも噂になってるな
-
コパどこも接戦だな〜
厳しい大会やね
来季の疲労が心配だわ
怪我せずに戻ってきてくれ
-
アルヘンみてると、チームを支えるのは目立つFWの選手ではなく、
エゴを出さず自分の役割に徹しているイニエスタやラキティッチなんだということがわかる
-
交代ってバルサぐらいタレント揃ってたら、無難でいいとおもうんだよな
2点差で勝ってたら守りいれて、点欲しいなら後半からフレッシュなFW入れて。
今季なら中盤疲れてるほうからシャビと交代して、ブスケツが中3で3試合したらTOでマスチェ上げて使う。
ペドロ入れるタイミングとか、安易にFWからいれないで中盤入れ替えてからFW入れるとかも丁寧だと思うし。
無茶苦茶凄い交代采配はしないけど、安心確実な交代してるからなー
-
今回はネイマールがMVPかな?メッシかな
前回はスアレスだっけ
-
>>193
結局全部でしょ
しっかり守れる人、しっかり繋げる人、しっかり決められる人、どれも大事だよ
中盤だけ秀でていても勝てない
-
ルチョが業界内でどう思われようがどうでもいい。
目立ったり持ち上げられる必要も無し。能ある鷹は爪隠すで良い。
何処かのめんどくさい監督みたいに過激な言動もパフォーマンスもいらん。
確固たる結果を出してるんだからわかるやつだけわかればいい。
-
次のシーズン気をつけたいのは選手の増長かな
ライカー時代の悪夢再びは勘弁してほしい
-
次のシーズン気をつけたいのは選手の増長かな
ライカー時代の悪夢再びは勘弁してほしい
-
すまん、連投した
-
まだメッシのことをバルサ専用でしかない選手っていう老害いてムカツク
-
お、ジェルソンか
しっかりした守備と堅実なショートパスが魅力な選手だね
ブスケツの控えになると思うけど、1列前のイニエスタの位置で使っても面白いかも
-
ブスケツの控え位置だとさー
マスチェのも競合して結果CBと競合してSBと、、、ってなるよね
まぁいいんだけどバルトラとか妖精とかどうすんだっていう
-
10番タイプって書いてたよ
-
>>193
なにそのトリデンテ完全否定のような言い方…
-
ねえよ
どんなキャンペーンすりゃ覆るんだよ
-
>>201
コパを見た感じだとメッシがバルサ専用なんじゃなくて、バルサの選手じゃなきゃメッシをうまく利用できないだけ
バルサの選手は常にメッシを見てるし、メッシがプレイしやすいようにボールの置き所とかも考えてパスしてるけど、アルゼンチンなんかは無茶ぶりなパスばっかり
メッシがスイッチ入ったときにワンツー期待でパス出すのとかもアルゼンチンだと全然かえってこないし、即席チームだと限界がある。
-
ナンバーの欧州総括面白かった。ルチョの特集はなかなか頷ける。柔軟というよりは彼は試行錯誤の人であるという。
今期のバルサはいい意味で試行錯誤が上手く行ったってことだね。くだけた表現すれば”ハマりにハマりまくった”っていうかさ。
-
ダイジェストの総括も面白かった。あんまり詳しくは書いてなかったけど。
サッカーキングはなぜか超ガナーズ押しだったね。我が道を行くテレ東みたいでいいよ。
-
ジェルソンは左利きのトップ下で次に得意なのは右ウィングだぞ
-
そりゃ中盤もSBもFWもメッシが居るのにファーストチョイスがメッシにへのパスじゃなくて、ドリブルなんだもん
でドリブルで抜きに掛かって失敗したらパス、それを全員がやってたら上手くいくわけないよ
-
アルゼンチン・バビーフットボールの弊害
-
>>209
試行錯誤の人ってのはわかる気がする
ルチョを評価したがらない人はそこら辺を見てブレブレだとか芯がないだとか思うのかもしれない
無冠ならその評価もやむを得ないけど
3冠成し遂げたんだから「見事にハマった」「試行錯誤が吉と出た」でいいんじゃないかな
結果が最重要な世界だし
-
イグアインとかビリアとか利他的な選手使えばいいのに。
ディマリアはハードワークしてんのかすらわからん。突っ込んでってスペース空けてるようにも見えるし。何よりプレーが雑。調子が悪いと雑でしかない。
-
ラベッシやテベスを使った方が良いと思うけどなぁ
ディマリアはインサイドハーフの方がいいよ
-
色々混入増えたなー。
-
昨日の試合見ても、バルサ専用とか言ってんのただの馬鹿だろ
-
バルサ専用じゃないだろ。クラブと代表で同じパフォーマンス出せるわけない。アグエロだってテベスだってクラブでの活躍は見る影もない。
パフォーマンスでクラブ>代表なのは普通。ネイマールとかが異常なだけ。
-
また歓迎されないお客さんウザいな
バルサ専用ってこじつけたいだけだろ
連携悪いだけじゃねえかよ。メッシ居なくたって良くなんねえわ
-
介護士必須専用の選手はWCGL敗退で予選もプレーオフに導いてたなw
-
2-0で終わってたら、メッシ引きいるアルゼンチン、出だし快調だったのに、
アルゼンチンメディアはチームが「チャンスを逃しすぎで、認識できない」と批判。
“被告人席”に立たされたのは、マルティーノ監督だ。中盤と守備が苦しんでいるときに、
カルロス・テベスとゴンサロ・イグアインという2人のアタッカーを投入したことは「戦術的
に完全なる自殺」と評されている。
これじゃ勝てんよ。
タタバルサが前半戦負け無し好調だったのは、遺産が残っていてそれにカウンターなど
の新戦術がはまったから。最後に失速したのは、スアレスもいないしネイもいまいちの
メッシ超依存状態でメッシのケガと不調によるもの。
タタの評価は、メンバーのそろった今のアルヘンで優勝できるかどうかで、今のところダメ
ダメだが、エンリケの件もあるし最後に評価したい。
-
リバプール、バルサDFバルトラ獲得に興味
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150615-00000020-sph-socc
-
バルサ専用と言われるとマイナスの印象受けるけど、メッシを活かせるのはバルサだけだとは思ってる
-
ロナウジーニョ全盛、イニシャビ全盛、トリデンテと人や戦術が同じバルサでもいろいろ変わってるのに専用機ってのがそもそも無茶苦茶な言い分だからな
-
ケイリソンおぼえていますか?
-
バルサ、フルミネンセの18歳MFジェルソンを獲得予定
http://www.sanspo.com/soccer/news/20150615/spa15061508580001-n1.html
-
カゼミロみたいにポルトにレンラルしよう
-
後藤健生がスカパーの深夜にやってるおやじ会で
メッシはバルサ専用って言ってて即見るのやめたわ。
-
ネイマールは成長したな
前回のコパん時レアルに内定してる次世代のスターとか紹介されてて、こいつのどこが凄いんだって疑問だったけどたくましくなった
そのコパでマスチェを退場させて憎たらしいけど上手いって印象のスアレスが今バルサにいるんだから面白いわ
メッシも劣化どころか凄味を増してるし
-
頭悪いの多いけど流石に上手いの多いなアルゼンチンは
パストーレなんかセンスの塊じゃん
-
ジェルソンったパッと見180ぐらいあるのかと思いきやただ痩せてるだけだったw
ガリガリじゃねぇか
-
今のアルヘンに欲しいのは頭のいい奴
-
パストーレとバネガは良かったと思うよ
ていうかアルゼンチンって前からメッシ頼み言われる割にはメッシにボール渡らないからなあ
ゴール前でメッシがいい所に居ても入るわけ無いシュート選択したりせっかくメッシがスペースに入り込んだのに見てないとかそういうの多過ぎ
-
ネイ、2020年まで契約延長合意@SPORT
-
アルヘンでも、ユース優勝、オリンピック金だし、2010W杯はマラ監督だし、
2011コパはその後遺症、2014W杯では連携無しFW無しディマリア無しストレス
嘔吐で不調ながら準優勝しMVP(賛否はあるがデータでも一位)、仮に
どれか一つでもあったら優勝して伝説になってた。
まあ、今回のコパで優勝、得点王、MVPになったら、文句いえんよな。
-
>>237
メッシ活かす気ないよねw
-
たしかにパストーレだけは可能性を感じたけど、バルサと戦ったときのパリでもそうだけど消える時間が長すぎる。
一試合に2回くらいしか仕事しないな
-
アルヘンなんて昔から選手間に派閥があって喧嘩するのが日常茶飯事だからな
今でこそ同世代が固まって何となく融和路線になってるけどリーベルとボカの試合での暴動をみると一生チームとしてまとまらないんじゃないのと思うw
-
個が強いというか我が強いというか、アルヘンは
-
バルサじゃなきゃというかネイマールやスアレスは来て日が浅いのにメッシにすぐアジャストした
だから他所のリーグでやってる選手がメッシと合わないってことではないんだよな
アルヘンの選手は毎日一緒に練習しているわけではないとはいえ下の世代からずっとやってきてると思うんだが、なんでこうも意志疎通とかバラバラなのかねえ
メッシはパスも来ないし思うように点取れないけどそれなりによくやってると思うんだよな
こないだの試合も頑張ってたよ
先制点は諦めずに追いかけて相手のミスを誘ったものだしPKも二人を吹っ飛ばしてギリギリのところを素早くディマリアに通して生まれたもの
メッシじゃなければあのパスはたぶん間に合ってない
しかもそれをちゃんと決めたのに批判するヤツいるからなあ
ゴール数やアシスト数は味方の能力によって変わるの当たり前じゃないか?
クリロナにしたってマドリーでW杯に出たとしたらもっと点取れただろうしあんなに早く敗退するとも思えない
-
こんなこと言いたくはないがこの前のワールドカップが最大のチャンスだったのかな
決勝でドイツ相手にさんざんチャンスを外しまくってなければ勝ってた
本当に悔やまれるわ
-
ネイマールがメッシのレベルに到達する第一歩を踏み出したかんじ。
あのスルーパスがメッシ、スアレスに出せたら最強だろうな。
-
敵チームの選手に催涙スプレーぶっかけるとか確かにアルヘンはおかしいなw
-
>>248
あれはメッシ用パスでしょ
バルサだとメッシのマークキツイからあんなにフリーにはならないけど
中にカットインしながら逆サイのメッシに合わせるやつ
流石に精度高いなと思ったw
-
パストーレはつなぎ役にもっと顔を出すとか囮になるとかすればいいのに、自由奔放にパリでしてるまんまのプレイしかできないからな。ずっと代表に呼ばれなかったのはその辺りの理由だろうな。
メッシクラスじゃなきゃ個を消すのも代表では必要
-
アルヘンは、多過ぎるタレントの中から誰を中心にするのかをはっきりしないと、
いつまで経ってもまとまらないよ
-
そろそろコパアメリカ専用スレを立てた方が良いのでは?
ここでバルサの話だけしたい人もいるだろうからね
-
マスチェのシュート、久しぶりに観た気がする
-
他チームスレあるけど、そっちに書いても食い付き悪くて…
-
今回は油断もあったやろな、特に守備陣に。次からはおそらく大丈夫やろ。
-
>>254
他チームスレでいいと思う
-
他チームスレは実質クリロナ話隔離スレだからなぁ
立てた方がいいかもね
-
何故ワロスが発動しなくなったのかという謎。
最近のアウベスはおかしい。
アウベスはずっとマイコンの控えだったりで、あまりブラジル代表として勝ち取ってないから頑張って欲しいわ。
-
映画「メッシ」
子供時代のメッシが友達の家でプレステのサッカーゲームを始める。気分を盛り上げるため、みんなでビッグチームのジャージに着替えることに。メッシが手にした青とエンジンのユニには10と書かれていた。。。
-
>>260
モチベーション向上により、細かいパス&ゴーをより多くできるようになった。
ワロス連発時はモチベーション低下で走れず、前線行ったら疲れちゃって放り込んでおしまいにしたかった。
メッシ&ラキティッチが右にいるのも大きい。
わりと真面目にこう思ってるけど。
-
ブラジル代表でも綺麗なクロスあげてたし単純に中身が代わったのかと思ってました。
-
メッシやラキがいるからもあるけど、今日の代表でのダニは二人がいなくてもまだまだ世界トップレベルにあると思える出来だった
-
なんでPSGがダニに動かなかったのか謎だわ
-
メッシはアルゼンチンではもっとエゴすててプレーメイクにてっしたほうがいいよ
バルセロナの時みたいに組み立て、仕掛け、フィニッシュを全部やろうとしすぎ
動きいいけどもっと低い位置でゲーム動かしたほうがアルゼンチンにとって有益
-
じゃあトップ下のがいいだろうね。
マスチェとビリア並べてサベージャと同じフォメだな。
-
https://youtu.be/Zqu7T_qkeyI
ラフィーニャ結構うまいな
-
W杯みたいに試合中に関係ないチーム実況とかなら他スレ建てる必要もなるけど
試合終わった後バルサの選手中心に話してるんだからまたスレ立てる必要もないでしょ
-
点取る方に特化したほうがよくね?
メッシはゲームメーカーじゃないし
-
建てればいいと思うな。
個人は応援するけど、アルゼンチン代表の話でスレが埋もれるのもね。
-
とりあえずバルサの面々以外はメッシのレベルについてこれない。これが代表で活躍出来ない原因の全て。
-
てか、ガゴは次も無理なの?
あいつの縦パスはかなりキーになると思うんだけど。
-
世界最高というか史上最高に決定力のある選手をゴールから遠ざけるのはもったいない。バルサならネイマールがいるけど、アルゼンチンの選手だとメッシのお膳立てを外しまくるだけなような
-
他チームスレあるんだからアルヘンの話はそっちでいいんじゃないの?
-
トップ下がいいと思う
ワールドカップのとき以上に中盤に下がる感じで
そりゃスペインやドイツみたいに流動的なポゼッションが確立されてるチームならメッシは代表でも同じことができると思うけどアルゼンチンはそうじゃない
個人でなんとかするしかない
メッシにはバルセロナでのプレーとアルゼンチンのプレーを切り離して考えて欲しいかな
-
メッシはその手の賢さは持ち合わせていないよ
-
デウロはエバートンに完全移籍か
まあそうなるわなー
-
代表スレみたいなの建ててもいいかもね
-
ネイマール年俸倍増か。カナリの昇給だな。イニエスタより上ってのはな。
あとダニも怒るわ。
-
レアル、バルサへのCL優勝祝いは着払いの手紙!?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150615-00010025-footballc-socc
-
エバートンせめて500万ユーロは出せよなあ
400万は安い
-
あまり王様プレーヤーを育てるのも良くないな
メッシ級の選手ならともかく、結局使えなくて安値で放出になる
育てるならペドロのような選手だわ
-
>>268
同じ人がupしたラキティッチの総集編も素晴らしい
バルサの変態たちの中だから埋もれがちだけどホントに良い選手
ラキはちょっとコクーと思い出すんだよなあ
リーダー素質、ハードワーカー、しっかりした技術、ミドルシュート
-
コクーで思い出したがアフェライ行方不明ってあったよな
デウロと同じくプレミア中堅が狙ってるらしいから大事じゃなかったんだろうが
-
プレミア金持ってんだから800くらい欲しい
まだ若いんだぞ
-
左ジョルディアルバ、右アレイチュビダル
バルトラ、モントーヤ放出
最早バルサbの存在価値が無い
フベニールで卒業、他チーム放出の方が選手が育つ
生え抜きの系譜は終わった
-
>>285
https://youtu.be/BCnNwTj3l20
これか
-
自分はデコをイメージしてたわ@ラキ
-
ラキのパス精度は異常
-
マルケスが主要大会最後になる可能性高いからどうにかメキシコには抜けて欲しい
-
難しいゴール前のダイレクトのパスめっちゃ上手いよね。
-
ラキのキックの弾道は美しい。スピードがあって正確無比。パサーとしても素晴らしいね。
-
ラキのプレーで一番印象的だったのはバイヤン戦の先制点になった奴だな
二点目のアウトサイドキックのパスも凄かったけど、一点目の審判講義中にノイアーがリスタートしたのに真っ先に反応してディレイ掛けにいったのが一番凄かった
あれでベルナトのタッチが大きくなってアウベスがボール奪える結果になったからな
-
>>289
うーむ
これ見るとラキのスルーパスにスアレスが反応するパターンが多いな
この2人息が合ってる
-
浮き球をダイレクトで処理したスルーパスが異常に上手いよな
もうちょいキープしながら運んだりできるようになると完璧なプレーヤーになってしまう
-
今シーズンは戦術としてサイドチェンジ多様してて
ロングボール得意なラキは良さ出てたよな
ラキティッチの一番の凄さはとっさの判断力だろう
-
ラキはとても賢い選手だからね
来シーズンはさらにフィットするはず
-
契約が残り1年だっとはいえラキティッチ格安だったな
そんなラキティッチを150万ユーロで見つけてくるセビージャは神
-
シャルケ時代からそこそこ名の通った選手だったけどな
アナンか誰かと三角トレードだった気がする
-
ネイマールはすでにアグエロを超えてる気がする気がする。
-
イニラキメッシの最強パサートリオにネイスアレスが反応するという構図w
-
いつの試合か忘れたがラキのフライパスにメッシがヘッドで決めたゴールが好きだな
-
デポル戦かな
-
https://youtu.be/agmHrfMJhbs
改めて見直してみたけど
この3トップ凄いよね。
止められないわ
-
控えにセスクとカソルラ欲しいわー欲しいわー
-
>>268
ボールの触り方が好み過ぎる
ラフィーニャってセレソン? スペイン代表?
トップ下がいいんだろうけど、ラキとイニがいるとなー
-
ラフィーニャはセレソン志望
-
ラフィーニャはシャビ抜けて冬までは絶対補強できないその期間で活躍できるかどうかが今後の人生左右しそうだね
-
来季は頭からスアレスが出られるからさらに楽しみ。ただCWCもあって昨季以上にコンディション調整は難しいはず。今のところスタッフが引き抜かれたという話は聞かないし来季も期待してる
-
>>306
ヒエーすごい
あといっつも思うけど高い声で「ジーニアス!」とか「アンビリーバボー!」とか「んああああ!!!」しか言ってない解説者(?)嫌いだわ
-
今年日本開催ってことはホスト国枠あるし、Jのチームと対戦する可能性あるのか
楽しみだわ
-
>>304
俺もあのゴール好き
かなり鋭いアーリーパスからのダイビングヘッドな
-
コパ見てたけどネイマールほんと体幹強くなったと思う
ネイマールのドリブルはカウンターとか押し上げに半端無い効果あるね
やっぱ単純なスピードがあるのも栄えるな
-
>>306
やはりあのゴールが1位だな納得だわ
上位はメッシとスアレスが多いな
来季ワクワクしてきた
-
バルトラ行かないでくれー!!!
俺は君にバルサの未来を見ているんだよ
-
>>306
良い動画だけどレバンテ戦のネイマールのゴールがないのは不満
一瞬の加速でDFを置き去りにしてメッシのパスを受けてGKを抜き去って決めたあのゴールはトップ10入りしてもおかしくない
-
>>317
遅すぎる
今4番手だよ。
-
>>288
今のバルサだとカンテラからずっとバルサにいるよりも
一度バルサを出て他所で活躍してから出戻った方が
レギュラーになれる可能性高いからなあ
レギュラーが凄すぎ&タイトル常時狙えるから若手を
しっかり育てる余裕ないし
-
>>306
ピケが変なところにいるゴール多くね?
-
>>319
ピケ・マスチェにマテュー、来期はさらにフェルマーレンもいるからなぁ・・・
-
カソルラが欲しい
-
いらないよ
スペイン人ならシルバ1択でしょ
-
シルバもカソルラも守備軽いし、シルバはドリブルがファーストチョイスだからなぁ
年齢もあわせて考えると欲しいと思わないけど
-
シルバは劣化しつつあるよ
-
シルバのパス好きなんだよなぁ
タイミングが最高にゾクゾクする
-
マタとかどうなの?
好きな選手じゃないんだけど
-
セスクじゃなくてシルバだったらなあと1年前くらいには思ってた。
マタもシルバもカソルラも守備軽いな。
-
マタは劣化してるぽいしな
もったいない選手だ
-
正直スペイン人MF今欲しい人いない
シルバが若くて怪我体質じゃなければ欲しいけどそんな選手はいないわけだし
-
>>268
ラフィーニャいいな
これでパス力と的確な判断力がつけばイニエスタの後継者になれそう
-
スペイン人ならコケかオリベルが欲しいけどアトレティコがそう簡単に交渉に応じてくれるとは思えないんだよなあ・・・
-
将来的にはチアゴを呼び戻してアルカンタラ兄弟で中盤を構成するというのもおもしろいかも
-
自分から出ていったんだから戻ってこないだろ
-
CL決勝後、ベルリンからバルセロナへ戻る飛行機に
チアゴも乗ってたらしいね。乗客からはチアゴも祝福されたみたいだが。
-
リーガベストイレブンにネイもマスチェラーノも選外か。
まあFWはグリーズマン選びたかったんだろうしディフェンスはピケの復活が印象強過ぎたな。
-
ネイマールは入れたかったけどグリーズマン選びたかったんだろうなー
去年二位なのに選出0だったのになバルサ
-
バルトラがクラブでの現況に不満。より多くの出場機会を求める。クラブの将来を考えれば、30代のマテュー・マスチェを徐々に減らしてバルトラを増やしてもいいかな?
-
競争相手はピケでしょ
-
マスチェラーノは固定だろ。マスチェラーノと組めば大体みんなイケる気がする。
-
コパでもネイマールがこの活躍見せるとなるメッシクリロナ以外が久々に2位に座れる可能性もあるなぁ
-
1位メッシ2位ロナウドだろ
-
>>343
もういいって
-
今のピケを外す選択肢はないでしょ、だからバルトラにはベンチに座るしかない
-
いやオッズとか見てもネイマールの方がブラボとスアレスより上だよ
二人ががいい選手なのはクレなら誰でも知ってるし、君こそネイマールを過小評価して敬意を払ってないんじゃないか
-
ポグバのバルサ戦見返しても特に欲しいとは思わんな。なにより見てて面白いプレーじゃないんだよな。技術的に魅せられないし、またインテリジェンスがあるわけでもない。
あとポグバってでかい割には上手いぐらいなんだよな。派手なテクが目立つけど、基礎技術が高くないからプレーの正確性がないしパス能力も微妙。
まだ若いからこれからの向上の余地はあるにしても、プレーが個人的に魅力的じゃないから要らないかな
-
>>350
クレが選ぶ活躍したランキングじゃないんだよ
どう考えてもバロンドールだと2位か3位でしょ
-
まーた面倒くさいやつきてんね
ネイマールオタとか言ってるし単純にネイマールが嫌いなんだろうね
俺はバルセロナが好きだからこういったくだらない論争に加わる気はないが
こいつには一言言いたい
お前クレじゃないだろ?
-
ネイマールは代表だとバルサと違った輝きを見せるね
バルサではサイドに張ることが多いけど(代表で)自由を与えると生き生きしてる
来季はバルサでももっと我を出していってもらいたい
-
前からいるブラボヲタだろ
-
メッシは別格として、そこまでいくとネイマールスアレスは好みの問題だよ
スアレスだって序盤シュート外しまくってたし、ネイマールだって調子悪い時だってあったし
だけど1シーズン通してみたら2人とも素晴らしい活躍だったからね
個人的にどっちが好きかってことになる
-
それを言うならスアレスは前半戦出れなかったのをみんなで補ったし、ブラボのシュートコースの限定はDFラインが頑張った
みんな助け合ってる中で評価されてるんだからクレなら喜べよ
-
マスチェ31だからな。クラブの将来考えるなら、バルトラが契約が切れる2年以内にマスチェからポジション奪って、マスチェはベテランとしてブスケッツの控えに回るのが健全だと思うんだが。まぁバルトラの成長次第だけどさ。
-
なぜネイマールを褒めるときにスアレスとブラボも同時に褒めなきゃいけないんだよw
スアレスもブラボも褒めるときは褒めてるだろ、特にこの二人とラキに関してはここの人絶賛してるだろ
-
>>289
これ見るとアシスト未遂ってやつが結構あるね
1年目は8G8A
数字に表れない部分での貢献がデカすぎるから文句ない
あれだけ守備してリーガだとイエロー1枚のみ
上手いんだろうなぁ
-
つまるところバロンドールが誰になるかっていう話?
メッシバロン、ションベン2位は確定的で3位は次シーズン序盤まで持ち越しじゃね?
俺に投票権あるならメッシ、スアレス、ネイマールに入れるけどなw
-
Diaz (agent Bartra): "Buyout fee dropped to 12M, because he didn't play enough, but that's only until 1 July, then it's up to 30M again."
6月を乗り切れば30Mに戻るってこと?
-
だから誰々ヲタは面倒なんだよ。個人ファンは消えろ
-
いつものお客さんでしょ
-
>>369
スポルトいわく数日中に本人が決めるらしいから良くも悪くもすぐに終結するはず
-
出られるとこに移籍するとなると噂に上がるバイエルンとかはまず無いな
-
中堅か、もしくは年齢の高いディフェンスがスタメンはってるビッククラブくらいかな。
-
1シーズンならメッシとブラボがダントツ
スアレスは途中合流からだがフィットしてからは安定してた
ネイマールはこの3人の救世主っぷりには劣る
-
リバプールとか狙いそう
-
バルトラがどう考えてるのかわからんからね
CLに出れるようなクラブでレギュラーとしてなのか、そこそこの力があるクラブでもいいのか
特徴的にリーガいた方がいいとは思うけど
-
リバポはCB泣かせのチームだからグイグイ評価下がって行きそう
-
ブラボってCL一試合も出てないからUEFA公式の優勝メンバーにカウントされてないんだよな。可哀想だわ。
-
ネイマールとスアレスが上とかどうでもいいわ。この二人が同じチームにいるんだからそれを喜ぶべき
バルトラはどうすんだろうね
-
ネイマール2位って意見があるのは別に変じゃない
その意見にスアレスを立てろとかブラボの方が上とか正気じゃない
-
バルトラはなんとなく残留しそう
-
ネイマールすげえな
https://www.youtube.com/watch?v=PqXtxHn298Q
-
残念だけどバルトラは移籍だろうね
以前のコメントから明らかにトーンダウンしてるし、移籍するなら年齢考えても動きやすいこのタイミングだろう
来季もルチョが監督だから、監督変わって心機一転て訳にもいかないし
-
ピケが来季も好調を維持してくれるかちょっと不安ではある
-
デウロ移籍すんのか
あの性格じゃどこ行ってもジョーカー以上の扱いは厳しそうだけど
-
数年後高齢化して大金使って失敗する。ピケがいるからと目先しか見えてない
バルトラの気持ち考えなきゃ反対だわ。一番監督が理解してほしいが
-
そりゃクラブとしては残ってくれる方がありがたいよ
でもバルトラのキャリアを考えると出れるところに行った方がいい
-
ブラボはリーガしか出場してないから無理
-
バルトラは4年契約ぐらいでチェルシー辺りに行って、活躍しても契約更新せずに3年目でバルサ復帰希望すればいい
-
チェルシーでは飼い殺し不可避だな
シティも調子落ちてるとはいえ右はコンパニの定位置だし
ユナイテッドやアーセナルなら、スモーリングやメルテザッカーなので勝てそう
-
>>296
そしてスアレス外して二人で頭抱えるまでがテンプレwww
来季はより中盤のビルドアップに貢献してくれるであろうから楽しみだわ
てか適正はトップ下が一番向いてるのにこんだけ存在感出せるようになったんだからさすがのインテリジェンスだよラキは
-
デウロは買い戻しオプション付きで6Mか
なかなかいい取引なんじゃね
-
デウロの買い戻しは絶対ないだろうな
-
>>401
んなわけねー
-
変なのが来てるな
デウロは覚醒する要素あるよ
性格と頭に難ありだけど
-
チーム内であっちが上、こっちは下とか言ってたら確実に喧嘩になる
連投で貶しといてオタは過剰反応しすぎとか、完全に煽ってるし荒らしなのか
-
コケ「バルサが僕の獲得を考えているのは誇りに感じる。」
だそうです
-
>>407
でも来てはくれないんだろ
-
個人オタに何言っても無駄だから、スルーかNGに入れればいいよ。
-
>>408
問題のあるネイマールのファンに言い返したいのなら、きちんとアンカーを付けてくれ
全体に向かって発言してると、荒らしとしか思えない
-
削除だらけやな
-
かなり見えないレス多いわ
-
ここは2ちゃんじゃないんだから、書く方も考えて書いて欲しいね
-
バルトラ残って欲しいけどキャリア考えると移籍した方がええのかもな。リヴァポが興味持ってるみたいだしスタメン出場出来るチームに行く方がバルトラのため。
哀しいけど移籍しても頑張って欲しい。どこ行っても応援するべ。
-
CBって下に有望なのはいないの?
いないとすると今後もやっぱ補強でCBは補っていくのかな
-
イエとディアニュ、黒人CBコンビには期待してたんだけどな
-
バルサBが降格したから、そこまでいい選手はいないんじゃないか?
-
イエは足元があっていい選手だと思うけどなぁ
もっとフィジカルを鍛えれば化ける気はする
来季はいないかもしれんけど
-
ゴッズウィルは大怪我の病み上がりだし、キンティージャぐらいか?中々上がってこないけど…
セントラルじゃないけどポルやバブンスキ、ビチョがまともに戦力にならなかったのが痛かったな
-
会長辞任したからバルトラとの交渉とかブライダがやってるのか?
ペドロとダニ引き止めてバルトラも引き止められたら評価爆上げなんだけどな
-
ブライダってミランで良くやったと思うけど今の噂や狙ってる感じだと無能臭がすごい
-
ブライダがバルトラは市場に出てないって仰ってる
これキタな
-
出てなくても6月中に1200万払われて、バルトラと合意したら関係ないわ。
-
選手を残留させる交渉とかもブライダが主導してるの?
補強に関してはあのスビに有能説浮上するくらいだし実際見てみないと分からん
-
バルトラが他クラブと個人合意することはないって確信を得られたから非売品宣言したのかもしれん
-
それなら超有能、その契約知らないならめっちゃ無能
-
SPORT一面
「ルイス・エンリケの要求」
https://pbs.twimg.com/media/CHk6kcrW8AA3N2z.jpg
“チャビの代わりを要求/ポグバが優先目標だが、コンドグビアが代替候補として浮上/
モントーヤ、ドウグラス、アドリアーノ、マシプへのオファーは聞く方向”
-
これからもカンテラの選手に満足な出場機会を与えられそうにないな
むしろ、有望な選手はオプション付きで出して成長を促す方がよかったりして
-
ネイは年俸1200万€で契約延長か
-
まぁ、そもそもシャビからブスケツまでのカンテラができすぎてたな。他のビッククラブでもワールドクラスの選手があーもポンポンとでるとこはないわけだし。
過渡期迎えたとも思えばクソ痛い損失ってわけではない。
-
市場に出てないっても違約金が噂どおりなら持ってかれるんじゃないの?バルトラのこと考えたらレギュラー狙えるとこが良いけどね…買い戻しオプション付きとかにならんかな?
-
コンドグビアってミラン契約秒読みって出てたし、ポグバと
天秤に掛けてる状態で獲得できるとは思えないけどなぁ。
アンドレゴメスは延長したし、コケも獲れそうに無い状況だが
何とか強力な中盤の選手が噂よりは安めで獲れると良いな。
-
>>430
エンリケもポグバ希望?
-
List: Barcelona goalscorers in all competitions this season
https://pbs.twimg.com/media/CHYvNr6UsAA7r3g.png
-
>>436
ルチョが希望してるのはポグバ、ギュンドアン、コンドグビアみたいだな
コンドグビアは安心のセビージャブランドだしな
コンドグビアを出してクリボヴィアクを獲ってくるんだからほんと凄いわ
-
ギュンドアンか〜
彼って今日本に居るんだよね
-
妖精さんよりバルトラの方が絶対絶対必要
絶対大事
-
ギュンドアンはマンUに決まったとかじゃなかった?
-
コンドグビアってマドリも狙ってるから、ミランには行かないんじゃないか?
わざわざ登録できないバルサに来るか微妙だけどね
-
ギュンドアンニコ生にゲスト登場するみたい。
サッカーキングのやつ
-
ポグバに100億以上使うよりラフィーニャでいいと思うけどなあ
-
PSG midfielder Marco Verratti (22) is the alternative in case Barcelona cannot sign Juventus midfielder Paul Pogba (22). [md]
ポグバがまとまらなかった場合じゃなくポグバよりヴェラッティだな
-
LFP公式
今季のリーガ ベストイレブン
https://pbs.twimg.com/media/CHiKnOlUwAApHjo.jpg
-
記事を見たがヴェッラッティはブライダと代理人が良好な関係ってだけで名前を出してるだけ
マルキーニョスと同じでオーナーが売却を決断するための切り札は特にないから現実味はないわな
-
こういうのってブスケ選ばれたためしないよな
シングルピボーテさせたら間違いなく世界一の選手なのに評価低すぎるわ
-
他チームファンが欲しい選手で大概1番手に上がったりしてるよね
どこも前は足りててもボール散らせるピボーテなんていないんだと思って勝手に満足してる
-
俺も世界一だと思うなぁ
-
クリホヴィアクはELでよくやったセビージャへのご祝儀だと考えよう
-
栗とハメス選ばれてる時点でインチキに決定だっす。
-
岡ちゃんいわく何の取り柄もなくてどこも欲しがらない選手らしいからな
結局ゴールやアシストでしか評価できない人が多いんだろうな
-
ブシーはバレンシアの土壇場ゴールで1年間の無批判資格を得た!
-
>>452
それはない
-
>>453
そんなヤツ多くはないでしょw
少なくともペップ以降の全ての監督のファーストチョイスだし
岡田みたいな三流には分からんってだけ
-
>>453
酷い言われようw
-
岡田って見当違いのこと言うよね。
ブスケッツは技術がないとかも言ってたし
-
岡田のあれは完全におかしいからな
素人でもブスケが思考スピード以外なんの取り柄もない選手なんて思わんわ
今期の岡田のコメント見てると、こいつバルサの試合見てないんだなと確信したよ
-
未だにメッシは全く守備しないっていうくらいだし。
-
ポグバは絶対要らない
バルサの美しさが壊れるよ
-
だから前から俺は言ってたように岡田はバルサ好きじゃないよ。
メッシのことW杯でも走らないことねちねち言っててまじで気分悪かったわ。
あんだけ攻撃面で絶大な貢献してくれる世界一の選手を扱いにくいと感じるのは自分が無能だからなのに気付けよ。
-
岡ちゃんは古いタイプの人間だからな
決勝のダニのパスも指摘したし、気の抜けたプレイとかが受け付けないんだろうな
ブスケをどこも欲しがらないって契約解除金が高すぎて非売品なだけで、市場に出たらバイヤンとか速攻で飛びつくだろうね
-
バルサ好きじゃなくても全然構わないんだけど、間違ったことを言われるのは困る
-
好きになれとまでは言わないけど、せめて公平に判断しろと
自分の好き嫌いががっつり入る解説や評論家は苦手だ
-
水沼は決勝前の練習でブスケがめちゃくちゃ上手かったって絶賛してたな
メッシやイニとかもいたはずなのにな
ブスケは試合中でもたまに凄いテク見せるときあるしな
-
>>453
そんなこと言ってたっけ?岡田本人じゃなくて、バルサの関係者がそう言ってたって話を紹介しただけじゃなかった?
身体能力や見映えのする技術はないにも拘わらず、基礎技術と思考スピードの速さでやれてしまうっていう最大級の評価をしてた気がするけど。
-
>>467
たしかにあれはバルサ関係者から聞いたことを言っただけだけどあの得意気にちょっと小馬鹿にした感じは本人もそう思ってるって感じはしたけどな
-
岡田はカズ程度もうまく扱えないんだからメッシなんかまあ無理だろうなw
-
ただブスケの舐めぷだけは勘弁してほしいわ
あれで失点に直結することが少なくないように思う
-
何の取り柄もなくどこも欲しがらない選手をここまでにしたのなら、バルサの育成凄いわ
-
解説聞く限り水沼のが有能に感じるしサッカー好きなんだなと思うよな、マリノスではあれだったが
ベストイレブンはまあ大体妥当と言えば妥当なんじゃないピボーテの所以外は
アンゴメ入ってないのは意外だけど…それよりいっつも謎選出されるラモスが入ってないのは色々な意味で驚きだ(笑)
-
俺はバルセロナファンではないが試合を見るたびにブスケッツの技術力、状況判断のよさ、視野のひろさにびっくりするわ
ボールさばきはやすぎだし
-
岡田本人がブスケの良さがわからないって言ってたよな。
デルボスケとペップ、2人の世界一になった監督に重用された選手をだよ?
デルボスケは「ブスケのような選手になりたかった」とまで言ってるからね。
好き嫌いがあるのは構わんが自分が見る目無しだと思わないんだろうな。
そんなんだからチャイナの監督位しかオファーねえんだよ。
-
ブスケッツこそバルサの中心★メトロノームの軸だよ!ああ・・代表が始まる(@ー@)
-
システムの適性があるにしろマスチェとかハビマルティネスとか世界最高クラスのボランチが全く相手にならなかったわけだし、凄くないわけがないからな
まあでもチームへの貢献度でいえばクリボヴィアクっていうのは仕方ないかもな。
-
LFPのの賞の取決めってかなり適当だからなw
ちょっと前から月間MVPだの監督賞だの決めてるけど
バルサから一回もまだ選ばれてないらしいし
数年前に栗ロナの為におかしな賞作ったとこからお察し
真面目に相手するだけ無駄だぞ
まぁセビージャもかなり頑張ったから一人くらい入ってもおかしくないと思うがね
-
バルサ冷遇の法則からして、左はガヤだと思ってたわ。
-
http://www.wowow.co.jp/content/000057616.jpg
http://www.wowow.co.jp/content/000057634.jpg
http://www.wowow.co.jp/content/000057619.jpg
http://www.wowow.co.jp/content/000057594.jpg
-
岡田は言葉遣いからして子供っぽい。
-
>>479
ミシェルマニアック過ぎてワロタ
-
ティエビいいしょ・・・☆
-
ブラボ、3失点だし、チリではそれなりだな。
バルサだと攻められる回数少ないし、DFがコースカットきちんとするから、
常に集中して経験のある動きがいきるんだよな。
逆に、シュテーゲンは若いからQBKにちょっと弱いから、バルサではブラボ
に劣る。
-
この野口さんのベスメンもいいね。城さんのオレジャナもねえ・。
-
城の左メッシ右ネイマールは許せないんだが
-
城のやつとか初めて見た時失笑モノだったんだが
糞すぎでしょコイツの選考
ウーデゴールってなによ、コイツリーガ見てたのほんとに?
-
城なんて解説クソリーガ見てないデブの三重苦だからな
どうやったら左右逆になるのか
-
ひねくれた言い方だが、岡田のブスケに対する発言は最大級の誉め言葉だよ
-
シンガポール戦メッシいたら何点入ったんだろ。
-
>>445
白が6500プラスボーナスで断られてるから、ボグバにしろベラにしろ安くはないよ
俺はリーガの中盤を補強してほしいけど
-
メッシやネイマールとかを見すぎて感覚が麻痺してるけどこういうのがサッカーなんだろうなっていう試合だったな
-
あと2ヶ月もバルサの試合が見れないと思うとつらいな
-
>>474
いや岡田はブスケ褒めてたろ
身体能力とか技術がズバ抜けてるわけではないが頭がとても良くポジショニングや判断が抜群って評価してた
誰も欲しがらない〜云々はブスケの素晴らしさを強調するためにあえて言ったことだろ。まあ明らかに言葉のチョイス間違えてるがw
-
メッシとかあのサイズとモーションでシュートスピードめっちゃでるやん
全然枠外さへんやん
-
チリ戦みるとブラボの欠点は飛び出しの判断かな
リーグ戦でも結構あったし
-
日本人はシュートで枠いけば何かあるって感じで指導されてるのが問題。
間違っちゃないけど、小さい頃からゴールの隅を確実に狙ってやってきた選手が少いんじゃないかな。
-
ヒメネスのヘッドは0809のメッシヘッドばりの芸術的ヘッド。あれ難しいんだろうな。
-
>>496
スレ違い
-
ポグバいらねー
ユニ売れない
とにかく高杉
レアルが強奪してくれないかなぁ。。
イケメンじゃないからレアルはないか。。
会社でもよくあるけど、予算って使い切らなきゃいけないの?
貯めることって選択肢にない?
-
>>493
岡田がバルサのスタッフにブスケってどこがいいの?と聞いたら
その答えが返ってきたんだよ
ブスケの良さわからん奴にサッカーわかるわけない
-
>>493
某ライターさんもCL決勝でのブスケツを大絶賛してたな
的確なポジショニングやビダルやマルキージオの猛プレスを涼しい顔で簡単にいなすキープ力も化け物だって
まあその辺の技術の高さは長年シャビやイニエスタのプレーを間近で見て一緒にプレーした賜物だろうな
-
グリーズマン アドゥリス アルダ
アンドレゴメス クローンデリ
ブルーノ
ガヤ ガスパール
オタメンディ フォンタス
俺のベスト11
-
岡田ってブスケのこと上手いわけでもないし〜とか言ってて、え?ってなった記憶がある
-
ブスケも相手にプレスされたとき最近シャビばりのクルクルターンをたまに見せるよなw
-
舐めプのないブスケはミスしないからな
-
クラブはバルトラの違約金は25Mと主張してる
バルトラの代理人は7月1日より前までは違約金は12Mに下がっており、7月1日以降は30Mにまた上がる。
アウベスのときも契約に勘違いがあったし、どっちが正しいんだろうか
-
どうやらラポルタが今週に出馬を表明する可能性が高いみたいだ
-
>>508
さすがに釣りにしかみえない
-
今から7月1日に話をまとめるのは絶対無理だろうけどな
オファーも一つではないだろうし、そこから言葉や待遇、そのチームの補強方針とかも完全に見えない中であと2Wで話をまとめるのなんて不可能
それでも急ピッチで話をまとめて出ていくのだとしたら、よっぽど出ていきたかったんだろうし、ある程度は仕方ないな
-
ベネディトがポグバ本人が12Mのサラリー要求してきたとぶっちゃけてるな
「バルサにとってカタールが唯一無二のスポンサーでは無い。事実カタール以上の金額を提示したにも関わらず、交渉のドアを閉ざされて来た企業がある
問題は他の提携希望の企業に対してクラブが扉を開けていない事。耳を貸す気が無かった事だ」
「既に複数の企業と大口スポンサーシップについて話している。バルサは一流ブランドだ」
ともいってるな
-
デニス・スアレスは7月から登録可能?
-
>>511
ポグバなんて高額な移籍金と高年俸に見合わないんだから狙わなきゃいいのになあ
ヤヤの後釜としてシティあたりに移籍するのがお似合いだよ
-
ポグバとか劣化アンドレゴメスにしか見えない。
それに12Mとかやばすぎ
-
>>511
ポグバがそれだけの要求したかどうかは謎だよ
ベネディトとしてはバルトメウを攻撃するためには現政権の獲得候補について批判するだろうからね
仮に本当だとしてもまだポグバ獲得に本格的に乗り出したわけじゃないから大丈夫
-
バルサに絶対合わないポグバ
-
たしかにアンドレゴメスは怪物だな
-
よしよしポルトも名乗りあげたか。行って後悔させてこいバルトラ
-
12Mだと税負担で24Mくらいでしょ。
24M×5年+80M=2億ユーロかかる補強になるわけだ。
そもそもセリエでしか結果残してないポグバにイニエスタ以上の年俸出すとかあり得ない、というかまじやめろ。
ポグバみたいなバランス無視のアホ補強はバカマドリーがやってればいいんだよ。
今のバルサは中盤に個は求められてないんだから、狙うならボール落ち着かせることができてインテリジェンスの塊みたいな選手とってきてくれ。でもエンリケが欲しがってるなら…
まあポグバがもし来たら応援するけど(照)
-
ポグバは合わないと言う意見多いけど、
これから先ポグバに合うようなチームを作るつもりかもしれないし
-
ポグバがメッシの次に高い給与を要求しているって報道は大分前から出てたけど、ガセじゃなかったってことだろうね
ユーベの会長とポグバと直接話したらしいからな
ユーベの移籍金要求が100Mじゃなくて80Mっていうのは驚いたけど
ベネディトがバルトメウ攻撃のためにでまかせでいってるなら移籍金の額をもっと高くいうと思うけどね
-
まあ正直ポグバの話はまとまらない話だと思っているからどことなく他人事として見てられるわ
-
大元のスポンサー引っ張ってくるってのは会長選で重要そう
-
ラポルタは胸スポ反対だから拒否するに一票
-
日本は判断力が悪いね
良い位置に仲間がいてもみえてない
もしくはシュートレンジに入ると迷いが見えるがバレバレ
打てば絶賛してる解説者も癌かもしれないな
-
スレチ
-
シンガポールのキーパー見てたらハート思い出したけど
思えばバルサってもっと追加点決めてもおかしくないとこ結構決めれなかったな。シティ戦とかクラシコとか
それで3人で122点決めてるんだから逆にそこがまだ伸びしろって感じがある
-
なんでバルサ相手にするとGK奮起するの?やめてよね!
-
相手からしたら大一番なんだし、GKや守備が奮起するのも当然なんだよね
-
バルサの場合、相手は攻められっぱなしになるから集中が続くし一発止めると調子に乗るからなあ
大量得点とビックセーブ連発は紙一重の気がする
-
結局ラキティッチの毛は刈られず?
-
死にてぇのか
-
ポグバは取れよ
現地のファンが欲しいみたいだし
-
あーあ、アルゼンチンいらつくわ。
メッシ前におかないとかアホかよ
-
他チームスレがあるよ
-
アルヘンの中盤見るとラキってほんと賢いんだなって思いました
-
とりあえずメッシがフリーならメッシに預けるって戦法取ってるバルサがいかに有効か代表見てたらよく分かるね
-
>>534
前に置いたって立ってるだけでボール来ないから下がってくるだけでしょ
クリロナみたいに放り込めば勝手に点取ってくれる選手じゃないしメッシはバルサじゃないと活きんよ
-
アルヘン見てると状況を見てシンプルにプレーするってことが、いかに重要なのかわかるよな
今季のイニは派手なプレーこそ減ったが、チームに必要なプレーをしてた
ブスケは、そういうプレーする最高峰の選手だし
-
ボールの預け方にもよるよな
バルサの選手はメッシの能力を最大限に発揮できるようにボールを預けたり、囮になったりしてるけど、
アルゼンチンはメッシ凄いんだろ、ほらいけみたいな感じ。そりゃ無理だわ
-
>>538
南米予選でもW杯でも活躍してましたよ
GL敗退の人より結果出してます
-
またか…
よく飽きないことで
-
メッシのことで紛糾してるが、MOMだったとか
-
バルサの選手はメッシの下僕ではなく、メッシを上手く使ってるんだよね
それが最も上手かったのがチャビなんだろうけど
-
そういやMOMって辞退できるんだな
初めて知ったわ
-
打つべきピリオドは
-
>>538
相手のレベルが少し上がっただけで、ボールも持てないしゴールも出来ない無能
-
いや今日MOMだったみたいよ
-
俺アルヘンの試合見てるとストレスたまるから見てないけど
ニュースでMOMって見たので。
でも観た人たちからしたらそうでもないみたいな
-
リーガ優勝決定アトレティコ戦のペドロのアシストとかほんとしびれた
ゴール狙う足元に渡すなんてメッシの特性理解してないと出来ない
受け手がメッシ以外ならDFの隙間に通してワンタッチゴール狙わせるもん
-
>>549
いや、パスやドリブルでチャンスは作ってたよ
強烈なおしいシュートもあった
でもやっぱりチームワークが無いから一人でやってる感が強いんだよね
-
ラポルタ氏、バルサ会長選への出馬を正式表明 「クラブをみんなのものに」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150617-00000003-goal-socc
-
ラキティッチツンツンヘアーのほうがかっこいいじゃん!
-
>>553
ラキ刈られたの?
-
>>551
ああ・・いつものアルヘンだね・・w
-
選挙どうなるかね
のび太のままでいいと思ってる人も多いのかな?
>>555
うん、観なくて正解
-
アルゼンチンにおけるメッシの攻撃に関する割合ってブラジルにおけるネイマールの半分もないよね
あれで負けたらメッシのせいにされるってかわいそうだよなーほんと
-
毎年毎年同じ事言って飽きないのかね。アルゼンチン代表に何期待してるのか知らんが
-
もうメッシが完全にコンダクターやるしかないんじゃない?
考えようによっては、クラブの外でインテリジェンスも鍛えられて更にプレーの幅が広がるから良いじゃん(笑)
-
それでもワールドカップはあと少しだだったしなあ。
-
栗は自己中心的で性格悪すぎ。ラジオであれほどハッキリと言われてどうしようもないね。来季はPK何本買えるかなぁ?
-
アルゼンチン代表にコンダクターはいないよ
皆無とはいわないが残念ながら力不足
当人としてもゲームメイクに真剣に取り組むタイミングを考え始めてるんじゃないかな
シャビがいなくなったのもあるし、こういうのってタイミングの問題だから
-
ラポルタはユニセフにこだわってるようだとダメだな
昨今の移籍市場相場と給与の高騰に対応できるのかどうか
また負債増やすか
-
メッシはゲームメイクも出来るFWであって、
完全にゲームメーカーにしたら上手くいかないと思う
-
のび太でいいよ
年間6000万ユーロ入るし
-
ビダル軽症らしいじゃんw
-
アグエロがメッシのようなことが出来る選手じゃないからね
アグエロにゴールさせるしかないじゃない
-
>>558
それでもW杯は決勝までたどり着いたわけで
メッシ、マスチェに代表タイトル取ってもらいたいと願うのは普通でしょう
毎回毎回斜に構えて同じ事言って飽きない?
-
昨年追い込まれたときに2回くらい中盤して全然駄目だったよな、あのときは前がドングーとかだったけど
世界一決定力がある選手をゴールから遠ざけて点を狙うのはなんか矛盾してるし、抵抗あるわ、メッシ中盤。いくら中盤が酷いにしろボールぐらい頑張って運べって思う
-
マラドーナってこんな個人技サッカーのアルゼンチンを優勝に導いたの?
それともチームワークよかったチームなの?
-
マラドーナの為に他の選手が頑張ってたんだろ
-
今のアルゼンチンはタレント多すぎてそういうチーム作れないのかな
-
>>571
バルダーノとかブルチャガとか…マラドーナのことを考えて動ける選手たちは確かにいたね
-
インテルバイエルンの時に前座でマラドーナのアルヘンの試合やってるの見たことあるが回りがめちゃくちゃサポートしてたぞ
-
>>552
クライフ、カタルーニャ、マシア、ユニセフ の4本柱か‥
またクライフの発言がクラブ以上の存在になる訳か‥うんざりするわ‥
-
マラドーナってゲームメーカーだからな。得点力があるイニみたいな
小さい頃の記憶だといつも怪我しててそれでも何人か背負って抜いてたりパスとかしてたけど、
メッシとの役割とは違うからプレーヤーとしての比較自体あんまり意味がないと思う。
-
ジェルソンの移籍ほぼ確定か。
ケネディにも優先交渉権つけたみたいだね。
-
八百長についてなんだけど、デポルの奴が攻撃の手を緩めてくれって頼んだけど断れたって言ってなかったっけ?
それでも処分されるの?
処分されるにしてもされるのはそんなこと言い出したデポルじゃない
の?
処分されるとしたらどんな処分下るのかな
-
バルサってシャビ抜けちゃったから純粋なゲームメイカーいなくなったよな。ラキとイニはゲームをコントロールするタイプの選手じゃないし、この場合はブスケツになんのかね?来季は前線でよりゲームメイク出来る選手欲しいなー
-
ジェルソンとかいらないからオリベルとってこいよ
-
そもそも純粋なゲームメイカーが絶滅危惧種
育成する方がはやいかも
-
トットナム、バルトラに関心 ロペテギ率いるポルトも興味
http://www.sanspo.com/soccer/news/20150617/spa15061701220001-n1.html
-
>>580
試合全体を考え、緩急つけてコントロールできるのはブスケツだけになったけど、
ブスケツはシャビ程のピッチ上での影響力はないから、困っちゃうね。
ガス欠にならんことを祈るしかない。
-
後半からチャビ出てきてもそんなにゲームコントロールしてたように見えなかったけど
これいるか?って感じだった
-
基本的な戦術の枠組みとしてチャビがいなくてもゲームが回るように作ってきたとは思う
ただ試合をクローズドさせる時や相手にあわせて戦術を変える時の戦術バリエーションが失われるのは怖い
-
メッシMOM
https://pbs.twimg.com/media/CHqsj62W8AAcJvh.jpg
-
>>586
CL決勝とかそうだったね。
でも、中盤が落ち着かず、シャビが入り、落ち着いた事も度々あったので、
その手札が無くなるというのは痛い。
-
>>588
それって今日の試合の?
そんなに活躍したの??
-
試合をクローズドさせるならメッシに下がってきてもらうとか(シャビ役)
-
アルヘン戦ライブで観た時は全体のイマイチなところばかり目についてイライラしっぱなしだったけど落ち着いて見返してみるとやっぱメッシは別格で上手いなぁ
-
でもアルヘンじゃ活かせないんだよね
最大限活かせるバルサが凄いのかもしれないけど
-
ルチョが素材を活かして選出起用してたから後半試合落ち着けるためにチャビの力借りてたから来季チャビ抜けるからどう中盤を構築するかだな
-
今回の選挙でのび太以外の人が会長になると6000万ユーロの契約ってなくなるの?
-
そら会長の方針次第でしょ
ただラポルタは胸スポ批判してたしカタルーニャ民族主義に訴えかける作戦みたいだからなくなる可能性低くないね
-
カタールとかプラティニとかうさん臭いしここらへんで手切ろうぜ
-
バルトメウ以外は全員カタールに反対だったはず
ラポルタ以外はもっと金出してくれるスポンサーと契約するんじゃね
カタールはプルーナ医師を引き抜こうとしてるのもウザいわ
カタールW杯の汚職の疑いでFBIから調査入ってるから切った方がいいと思うけどね
-
20周年『ウイイレ』最新作発売が決定…イメージキャラ起用、ネイマール「光栄」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150617-00323402-soccerk-socc
-
一部の報道だと真偽は定かではないがどうやらクライフは懇意にしているはずのラポルタではなくのび太を支持する可能性があるみたい
-
メッシは後半最後らへんとかで時間稼いだりしてて、やっぱここ一年でベテランらしくなったなと思った。マスチェもそうだけど頭使ってんなって感じのプレーが多くて、周りとのレベル差を改めて見せつけられたわ。
今シーズン世界で一番のチームとの落差はあるだろうが頑張って欲しい。
-
>>599
クリロナさんネイマールに取られたんだ(笑)
メッシがFIFAに移籍してから棚ボタ的にウイイレの表紙飾ってたのに。
時代も徐々に変わりつつあるな
-
デニスが夏から選手登録可能みたいだね
ルチョの希望としては今夏呼び戻したいらしい
たぶん、イニの控えにラフィーニャでラキの控えにデニス、ブスケの控えにロベルトが有力だと思う
そうすれば中盤は盤石だしソングも加わればさらに心強い
-
ソングって売る方向じゃないんだ?
-
デニスの代わりにハリロビッチなんてセビージャも迷惑なだけだろうな
コノプリャンカ獲得近し、カクタ移籍濃厚でハリロビッチなんて出れる訳ないしな
そもそもデニスにインテリオールでプレーできるだけの適応力があるのかが疑問だが
セビージャにレンタル終了早めて貰うなら取り決めの違約金払わないとダメだろうな
彼にその価値があるかどうかは正直分からん
今のバルサでならネイマールのとこだろうな 使うなら
-
>>605
ソングが加われば心強いと言うのは戦力的に必要なのかはともかく選手層が厚くなるという意味だから
誤解を生んだなら申し訳ない
-
マスチェラーノを中盤で使う選択肢もあるから、ソングは売却するんじゃない?
-
ソングを戦力外にしたのルチョじゃねえか
デニスはBでもほとんどインテリオールやってないからな
左サイド得意だから使うならイニのところかネイマのところでしょ
ラキが休みのときにイニとラフィーニャで組むこと多かったしな
-
エンリケはムニールに残留してほしいみたいね。
ハリロビッチは契約に1年でトップチーム昇格っていう条項あるらしいから
どこかにレンタルされるだろうね。
-
デニスが中盤で使えるかは微妙だが、シャビが抜けた以上誰かしら補強はしなきゃ頭数がたりない。
セルジロベルトをブスケとラキティッチの控えにして、マスチェもブスケの控えとして使っても回らないことはなさそうだが…
-
なんとか前線3枚をTOしてムニールとかサンドロ使って欲しいね
トラオレとかどうなんだろ
-
世代交代しなきゃいけないのにおっさん二人連れてきた代わりにバルトラ切ってどうすんの
まあ片方のおっさんは期待以上の活躍してくれたけどさ
-
ムニールってスアレスの代わりに使えんのかな
結局使えなくてメッシ中になるんだったら
デウロにワンチャンやってもいいんじゃないかと思える
-
デウロってエバートンにまだ確定してないんか?
メッシとネイマールの控えは、ラフィーニャとデニススアレスでいいと思うが。スアレスの控えは…
-
スアレス後3、4年出来るかな
スアレス居る限りは連覇の確率グンと上がるだろ
スアレスメッシの劣化まで後5年くらいは楽しみたい
-
ユニフォーム買うの遅すぎたかな…
めっちゃ売り切れてて草も生えない
-
メッシとネイマールがほぼ休まず、サブにペドロがいる中でデニスに出番はあるのだろうか
-
エンリケはデニスで何かしら試したいことあるから呼び戻したいのだろうし
ソングは少しでも高値で売却してほしいわ
-
スアレスの攻撃衝動とパフォーマンスは強く関係していて、マナーが改善されれば今までのような活躍は出来なくなるというのがスアレス加入時の心理学者の見解だった。
オレはメッシちゃん達なら定説を覆すことも不可能じゃないと思ってたから最高にうれしいシーズンだ。学者がフラグを立ててくれたんだな。
-
スアレスは突然爆発して大事件起こすタイプだからどうなるかわからんよ
-
今度はDISからもネイマール件で訴えられたんか
裁判所受理したみたいだな
-
プレミアは来季の日程でたらしいが、リーガいつ出るかわかる人いますか?
教えていただきたいです
-
フベニールAのアユーブがポルト移籍かよ。
こいつはトップチームに上がってくると確信してたのに。
-
>>617
ほんとそれ
KAMO全店でバルサのホームユニはないって言われた
-
>>625
マジか・・・・・
久しぶりのキラキラ星だったのにショックすぎるわ
-
>>625
まじ?レンタルとかじゃなくて?
カンテラの中盤で一番期待だったんじゃないのか… この世代、スパノウダキスもいなくなったし、カルレスアラーニャが残ってるくらいか?
-
簡単に引き抜かれるケースが増えてるな
引き抜いたクラブとは選手獲得&売却で取引しないとかいう感じで脅しをかけないと歯止めがかからないかもしない
-
てかフロントが育成軽視になってるからな。
要は時間をかけてられないってことじゃないかな。
-
>>630
知らないから聞くんだけど、フロントが育成軽視してるって例えばどのようなことを指すの?
-
ドイツっ子のスパノウダキスは大したことなかった
しかしアユブは・・・・今だとアダマやハリロビッチ見てあーあって分かる奴ならプレー見れば頭いいねってすぐ分かる
-
一度レンタルに出された後でバルサでレギュラーに定着した選手って少ないな
やはり若いときからトップチームの戦力になれるくらいじゃないと厳しい
-
主力が軒並み世代固まってること考えると
若くて実力のあるポグバ狙ったりちょっとずつ世代交代進めないと今のバイエルンみたいに一気にガタが来る
そこでバルトラみたいな若くて計算できる選手放出はバルサとしては避けたい
-
ほんと下からほとんど上がってこなくなったな、ここの下のカテゴリーの試合見てる人が絶賛してたのも伸び並みとかどっかいっちゃったりしてるし
育成ってほんと難しいってのはほんとわかる
-
チャビもそうだったが、イニやメッシの代わりなんて見つかるわけないし
毎年、必要なポジションに的確な補強さえすればいいよ
年齢なんてそこまで気にする必要はない
若いチームで成功したからと言って、成功が長く続くもんでもないしね
-
90年代生まれで核となれる選手が欲しいね
FWにはネイマール、GKにはシュテーゲンがいるから
DFはバルトラの台頭、MFはラフィーニャが成長してくれると嬉しいんだがなぁ
-
こんな奇跡みたいな10年が続くわけないしね
メッシがいる間は毎年CL狙うけどもさ
-
>>636
だから一気に変えるとかじゃなくて少しずつでいいんだよ
特に今はもう戦力も結果も揃ってるから経験値の高いベテラン補強にこだわることもない
実際クラブは若い中盤の選手を今欲しがってるしね
3冠したいわゆる最強チームだったインテルもバイエルンも世代交代に苦労してる
-
イニエスタやメッシがいなくなる頃には、
やるサッカーが変わってるだろうから、誰々の後継者みたいなのは無意味だな
-
前の三冠、二冠さえ見たことなそうだよな
-
少しずつ世代交代なんて狙ってやって出来るもんじゃないって
毎年補強するんだから、心配しなくていいよ
無能SDが補強外しまくることを心配した方がいい
-
この10年で2回CL獲ったチームはないのにバルサだけ4回って理解不可能。
今季は特にシティ戦とPSG戦のアウェイでスアレスの活躍が強さを明確に印象付けた感がある。ペップの時より強いだろう。
-
今の主力はメッシやピケやブスケの世代が中心だから
この辺りの選手達が一気にいなくなったり衰えたりして
カンテラ出身の主力がゼロになる危機に直面した時に
初めて危機感を持ってカンテラからの抜擢に着手するんじゃないかな
-
この10年でCL4回も手にするなんて出来杉
己らでハードルを上げ続けるドM軍団とも言える
-
個人的には来期からバルトラレギュラーでつかってほしいなー。
どーしてもピケが信用出来ない。
-
>>642
今シーズンの補強は固いベテラン多めの補強で見事に成功したけど
個人的には成功したシーズンこそ挑戦的な補強が見たい。今のメンバーで十分強いし今は別にメッシ世代は全盛期だしね
それにレアルみたいな主力放出してってわけじゃなくバルサの場合シャビの抜けた分の補填なわけだし
-
>>646
俺は逆でピケしか信用できないけどな、まぁ今シーズンもまだやらかしはあったけど安定しまくってたわ
-
イニシャビの後継者に関してはフベニールとカデーテにすごいのいるからあんま心配してない
-
>>647
成功したシーズンこそ挑戦的な補強が見たいと言われても、今夏は補強できないし
-
バルサで使える選手はスペイン人もしくはリーガ内から十分補完可能
あとは前線と、ゲームメイクできるFW
-
>>384
ダビドルイスさん・・・
-
ガスパール時代から立て直せたから今があるわけで栄枯盛衰だからな
先のことはどうなるか分からんね
-
ピケは若い時から活躍したというのにバルトラは可哀想だのう…
実力はあると思う
-
>>649
アユーブじゃなくて?選手名教えてください。気になる。
バルトラは、リーガ内にレンタルとかじゃだめなんかな。近い将来絶対バルサで出番来ると思うんだが。
-
>>654
身長だよな、、、
バルトラが195あるなら使われてる。
183とかはヨーロッパのディフェンスならちょいと小さいしな
-
バルトラは2年後辺りに絶対必要になってくる。
その間はどっかにレンタルとかできればいいんだけどね
-
>>655
誰のことかわからんけどアレーニャとかオリエルブスケツとかじゃないかな
-
バルトラは1番得意な右CBのポジション争いでピケに敗れたのが痛いなあ
左CBは終盤慣れてきたとはいってもそれはあくまでオプションの域に過ぎないだろうし
-
俺はピケ好きでも嫌いでもないけど
相手の縦ポン(クリア)をヘッドで跳ね返すのはかなり頼もしいと思う
-
ピケの復活はチームにとってはありがたかったけど、バルトラにとっては厳しいものになったね
-
でもバルトラって空中戦強いじゃん。マテューより強いと思うんだけど
-
>>643
PSG戦のルイス股抜きからのマクスウェル弾き飛ばしながらのゴール
最高に理不尽ゴールだったわww
-
左センターは豊富すぎてバルトラ使ってたら他から不満でそうだし。
でもマテューとフェルは計算出来ないくらいスペだし、バルトラいないと困るわ。ピケ左バルトラ右がいいんだが、マスチェラーノ素晴らしいからな。
本当にいいディフェンダーは相手にボールを入れさせないって言われてたけど、マスチェラーノは完璧にそれに当てはまるわ。
-
マスチェはあと身長があと5cmあったら世界最高だったな。今でも五指に入るけど
-
バルトラ空中戦強いだろ。サマラス完封なんてアジャラばりのエアバトルだわ
身長で語るな見てからほざけ
-
マスチェは確かにいいけど、CBとしてはボールを刈り取りに行き過ぎでしょ。かわされるシーンがたまにあるし。
ただ、だからこそピケと相性いいんだよなぁ〜
-
>>666
プジョルも小さかったしな。サイズじゃないというのは同感。
-
その前の年やられたセルティックを完封したバルトラはすごかったよな
-
バルトラはPSG相手にも十分戦えるレベルだしもったいないよな
前に誰か言ってたけどバルトラは前で狩りに行くタイプでピケとは似て非なるスタイルだし、左でも活躍出来れば…
本当に惜しい
-
なんでバルトラが移籍することが決定したみたいな空気になってるの?
まだ決まったわけじゃないでしょ
-
身長で語るのはおかしいが、身長しか見てないバカ監督も多い。
-
>>671
俺は移籍してほしいと思ってるよ。その上で悲しいと思ってる。
残ってもまともに使われないからね。
-
GLのPSG戦第二戦はバルトラがMOM級だったしポテンシャルは間違いないんだよね
モントーヤみたいな感じなら出て行っても惜しくないけどバルトラはそうじゃない
-
フェルさんに期待してる
右バルトラ左フェルさんでやって欲しい
-
モントーヤはベティス決定
-
ベティスなら移籍金あまり期待できんな
-
身長だけではないだろうがセンターバックのどちらか1枚はデカイの置いときたい気持ちもわかる
-
まあさすがにCBの両方が175cm以下だと厳しいだろうしね
-
バルトラは180は超えてるよね
ピケみたいにどっかに移籍して数年後に戻って来てほしいな
-
あと2試合だしときゃレンタルや買い戻しオプションやらと色々可能性があったんだけどな
現状は出ていくか否かしかなく、主導権は100%バルトラが握ってる
-
PSGのマルキーニョスみたいに囲い込めないの?
-
バルトラが外でもしそれなりに育てば、仮にレンタルでなくても
そこそこの金出してまたとればイイやん。バルトラは嫌とは言わんだろう。
無駄金と言えばムダ金だけど、今のままの状況じゃ不幸だし
セントラル自体はそう高くならんし、獲得できないほど高い選手に
育つ訳でもないだろし。レンタルが一番いいのは間違いないが
出して大成しなかったら・・・・・まあ、様子を見ようじゃないか
-
悲観的すぎでしょ
出て行かないと思うよ
-
今のスタメンから考えて、若い大切な時期を出番が少ないまま終わらせてしまうのは選手にとってどうなんだろうと俺は感じる
若いからこそ外で思いっきりプレーして貰って、いつか大きくなって帰ってきてくれる日を待つのもいいんじゃないかな
クラブとしては居てくれるに越したことはないけど、ベンチにずっと置くのは人材が勿体ないよ
-
誰にしても一端出て行ったら戻ってこなくていい
色んなクラブ行って経験積んで監督として戻って来い
-
ドイツのU-21でシュテーゲンとか贅沢すぎw
-
マスチェラーノは本当に凄い
代表の試合見てると攻撃時中盤やってボール取られたらカット→取れなければCBとして参加でオタメンディと2人でめちゃくちゃボール取ってた
-
オタメンディも本当にいい選手だね
去年噂になった時は馬鹿にしてしまって恥ずかしい
プジョルの後継者になれたと思う
1200万ユーロなら獲るべきだったなぁ
-
オタメンディ12M アンドレゴメス15M
ネグレド30M ロドリゴ30M
補強は難しい…
-
>>688
?
何をもって白認定されたのかよく分からないんだが…
わかりきったこと、ってそう思わない人もいるから論争起きるんじゃないの
-
バルトラはルチョが何番手に考えてるかかな
個人的にはピケ、マスケの後の三番手でいいとおもうけど
後はドウグラスやアドリアーノの去就も絡むだろうしマテュがサイドのサブになると話変わるだろうし
-
>>686
それだとピケもラフィーニャも今バルサにはいないわけだ
-
>>692
小学生並みのレッテル貼りする奴には関わらない方がいい
バルトラは俺も好きだが出て行くのは仕方ないと思う
-
当時から思ってたがフェルマーレンは本当にいらない補強だったな
-
オタメンディはバルサには合わん気がする。良くも悪くも古典的なCBなんだよね。
ボール奪取能力と対人戦は確かに後年代ならトップクラスだけど、足元のボール捌き、ロングフィードが平均くらいしかない。バルサは基本的にCBでも足元の上手さが求められるから今のままでは厳しいと思う。ただポテンシャルはかなり高いからこれからの成長に期待します。
-
ネイマールアホすぎてワロタ
-
流石にあれはね・・・
-
チャビさんが苦言を呈したのもこういうところだろうな
-
あの若さで背負ってて
可哀想にも見えるけどな
他が頼りなさ過ぎて
-
早めにバカンスもらえそうだな、ネイは
-
南米の大会ってヒートアップしすぎだな
にしてもネイマールはそろそろ大人にならないといけない年齢だぞ
-
アルメロのはしゃぎっぷりからの
ボール直撃ふっとびシーン
不覚にも爆笑してしまった
-
ネイマールってセレソンのキャプテンだからな
周りが不甲斐ないなら鼓舞するべきで相手選手に八つ当たりすべきじゃないわ
-
チアゴからネイマールにキャプテン変更した時違和感ありまくりだったが
やはりな…
-
ネイ・・・
-
ベテラン選手でもよくあること
-
でもちょっとこれで絶対にないと思っていたメッシVSネイマールの決勝もわずかながら実現する可能性がでてきたな
-
>>706
コントのようだったw
-
というか優勝国がブラジルでもアルゼンチンでもないというバルサファンからしたら糞つまらない大会になりそう
-
今見たけどボール当たる瞬間神がかってるな流石に笑ってしまった
-
アルメロが電気ショックにでもやられたんか
-
コロンビアの7番おもしろすぎw
にしてもネイはもっと大人になれよ
若くして大きすぎる物背負わされて可哀想だが
-
アルゼンチンかブラジルに優勝してほしいわ
失敗を笑うしかできない無冠オタがかわいそうだから成仏させてあげてほしい
-
どこもかしこも微妙で本命がいない
となるとメッシのいるアルゼンチンとホームのチリが優勝候補になるんだろうね
-
「カタールから金銭受けた」=アフリカ連盟会長、仏誌で明言
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150618-00000003-jij-spo
案の定、カタール周辺が騒がしくなってきたな
この会長選はいい機会だ、カタール関連とは手を切る方向へ舵を切るべき
-
>>717
ほんとそう
どっちかが優勝してくれれば御の字
-
ラポルタなんか危なすぎるから、現体制のままでいいよ
カタール航空からのスポンサード受けてたって問題ないだろ
アディダスやナイキだって汚職に関わってるって話出てるんだから
-
逆にカタールを利用出来るのも今のうちって感じだけど
-
でも現政権は首都からぼっこぼこに攻撃受けてるけどラポルタなら政治力で渡り合えるから〜みたいな意見多い
-
俺もそこは期待できると思う
-
受けてもチーム成功に導ければ何の問題もない
むしろ向こうの惨めさが際立つ
ラポルタの場合、クラブの負債作りまくって私腹肥やしてんだから弁解の余地ない
-
じゃあベネディトということで
-
とりあえずルセーは糞だったな
-
まあだれがなるにせよネイマール絡みの問題はなんとか収束させてほしい
-
ありゃダメだなネイ、バルサではやらかさなかったがいつかやらかすとは言われてたしこのタイミングでか
チャビが抜けてそういう所指摘出来る選手いそうにないが大丈夫かねぇ
-
ラポでものび太でもなくクリーンな第三候補が見たいけど無理なんかねぇ会長
-
このままいけばネイマールは早く休めそうなの?
-
バルトメウも終盤よく盛返したし、スビ絡みの不手際修正できれば
(ルチョ、プジョルとの関係修復)再選してもいいかもしれんけどね
新会長については選挙権持ってるわけじゃないから、ただ注視
することしか、できんしな。
-
さすがに決勝Tには進出すると思ってるけど
-
まあカピタんはラポ陣営につくらしいけど
-
ただでさえ色んな方面から目をつけられてるこの時にラポルタの豪腕ぶりは諸刃の剣になりかねん
せっかく新たなサイクル始まったんだし波風立てないようノビタに留任して欲しい
チーム状態がいいときは凡人が会長やってた方がいいと思う
-
ネイマール…
こういう精神面で未熟なところがなあ。同年代じゃ頭ひとつ抜けてるしもうメッシクリロナのすぐの下のレベルには確実にあるのだからしっかりしてくれ 間違いなく次世代を背負うバロンドール候補なわけだし
-
三冠獲得したメンバー達をそこまでストレス溜めたような叩き方するわけ無いよなぁ
-
メッシクリロナw
クリロナは超えてるよ
トリデンテは世界のトップ3
-
精神的に未熟でもバロンドールは取れるし、
南米の選手に品行方正を求めるのはまず無理
-
こちらが波風立てないようにしてても、相手はとことん突っ込んでくるだろうよ
ラポルタがいいかは別にして黙ってたらますますやられるだけ
-
ネイマールはメッシ探してたのか?
ボール持ちすぎんから勝てないんだよ
まだまだ若いけど、ピッチ上では完全にヒールになってるぜ
-
ムンドかスポルトの選挙の途中経過によるとのび太とラポルタがずば抜けて完全2強状態だったはず
第三者になる可能性はほぼ0と言っていいと思う
-
その二択しかないのがイヤだなぁ
-
ネイマールケースまた騒いでんのかよふざけんな
三冠達成したから金むしりとりたいんだろうな
-
ロベルトはエンリケの要望もあって残りそうだな
オファー断るとか
-
ネイマールやばいな。
ハンドでイエロー、終了後のボール蹴飛ばして相手にぶつけるでレッドは妥当だろ。
試合中の多数のファウルはかわいそうだが南米ならしかたない。メッシだって、適当
にごまかして文句を言ったのに、ずばり、へたくそな審判のせいでめちゃくちゃにされ
たじゃ、残りのコパ全試合出場停止くるだろ。ブラジルへの影響も計り知れない。
メッシが手加減してと言ったのがフラグになっちゃったか。
-
それで休息になるならバルサとしては悪くない
-
悔しさを新シーズンの糧にしてくれるならいいけど
-
とりあえずコパアメリカのレベルが低い
-
メッシと比べたら明らかに下とはいえ現時点てさすがにクリを超えてるは言い過ぎだろう
-
いや普通に越えてるだろ
マドリーでクリの代わりにネイ入れた方が間違いなく強くなる
そう考えればわかりやすい
-
>>754
どこにそんなレスあるの?
-
今日はお客様が多いな
うちのメンバーに文句言ってるやつは片っ端から規制してくれ
-
ネイもまだ23だからな
いくら優秀だからといって大学出たての新人に大企業の事業部長をやれって言ってるようなもんだからな
いくらなんでも無理があるというか他が頼りなさすぎる。
今日の試合も退場したけどネイが何もかも全部してたし、そりゃストレスも溜まる
-
ネイはたしかにボール持ちすぎだったけどそれ以外の選手に預けても全く期待できないからな
マジでブラジルはタレントがいなくなってしまった・・
-
あんなクソ組織で全部やらされてて可哀想だったからキレるのは分かる、もちろんあの行動はダメ
ダニが一番パフォーマンス良かった
-
今のブラジルはネイマール頼みのサッカーだからな
-
ネイマールはまだ23だからな。それだけ代表で本気だということでもある。
でも今回のは反省しないとだし、メッシという最高のお手本がいるんだから見習ってほしい。
30にもなって、某クラブのエースみたいに試合中にイラついて相手を殴って退場してたら擁護できないぞ。あれは悲惨すぎる。
これを機に大人になってほしいね。
-
いちいち誰かと比較するお前も大人になれよ。
コパアメリカ離脱かな?アルゼンチンもさっさと敗退して身体休めてくれ
-
レアルの話大好きやなー
-
ネイマール大舞台に強いはずなのに今回は流石にガッカリ
キャプテン任されてるんだから自覚を持たなきゃ
なまじ評価が上がってるだけにバルサでもあの調子じゃ困る
-
お客さん多いなあ
-
フィルミノだっけ?あの大チャンス外したやつ。
香川かと思ったわ。
アレ決めてりゃなぁ・・・
-
ブラジル代表のためにも中盤補強しないでラフィーニャ育てて欲しい
-
ブラジルは2試合カウンター戦術になるだろうな
アルゼンチン戦でもやってたし、ポゼッションよりは可能性ある
-
でもやっぱり俺はネイマールが好きだし、ブラジルも頑張ってほしいと思っている
-
ボリスタのCL特集号って買い?ナンバーのと悩んでる
-
セレソン、あれほんとにベスメン?
-
オスカルいないからベスメンじゃない
フィルミーノには期待してたけど、やっぱり新参は本番に弱いな
コウチーニョにはカウンターでいいとこ見せてほしいわ
-
ネイマールはカッとなる性格変えないといかんな
サッカーやると豹変するのかインタビュー時と全く違うw
-
セレソンってジエゴコスタとチアゴ・アルカンタラをラロハに取られてる時点でお察しじゃね
-
どっちも微妙じゃん
-
その二人がいるセレソンは見たかったな
-
シロイマケイーヌオタがここぞとばかりネイマールを批判してて笑える
30代のケリスティアーノボコルドさんのことは総スルーするか擁護する癖に恥を知れよ
-
南米大会だけにカウンターの応酬は予想してたけど、
どっちかが引いて攻めあぐねる試合ばかりになってきて冷めるわ
どこが優勝しても盛り上がれる気がしない
-
バルセロナが至高だから仕方ない
-
ネイマはまだ若いからって言うけど
豚ウドが今のネイマの年齢の頃にゃフランスW杯でMVP取ったりコパも自身の得点王で連覇させたりしてんだよなぁ
やっぱセレソンでの豚ウドってすげーや
-
相手のエースをなだめたハメス 「ネイマールに落ち着くように言った」
ただ試合後の小競り合いで、ネイマールがカルロス・バッカとともに退場処分を受け、後味の悪さも残った。
このときネイマールに歩み寄ったハメスが、話した内容を次のように明かしている。
「試合が終わったとき、ネイマールに落ち着くように言ったんだ。
僕もベネズエラに敗れた4日前に、同じことを経験したからね。あの日の僕は、本当に怒っていたから」
http://news.livedoor.com/article/detail/10247622/
ハメスは良い子だ。うちに来ないか。
-
バルサは好きだがネイマールは嫌い
-
クリロナの舎弟みたいなやつはいらん
-
ネイはアタッカーで本家ロナウドはストライカーだからな
メンバーの豪華さも雲泥の差だし
-
>>773
バルサ関係は中身が薄いかな
CL含む各リーグの総括がメインで、上下の目立った監督の評論が多い
エンリケは監督能力があんまり言及されないからバルサの記事も多くはない
-
>>783
ロナウドの頃と周りの面子が違いすぎるだろ
ロナウド、ジダン時代とか言われて、1人でチーム強くするなんて言われてたが
どちらもクラブじゃタイトル大して取れなかった
-
ネイマールのやんちゃぶりは
スアレスのような愛すべき馬鹿のそれとは違うんだよな
だからチャビにも真剣に怒られるし敵にも好かれない
無意識だろうが、相手を逆なでする要素を持っているんだろう
もう次は24になるんだから若さの問題ではなかろう
-
ネイマールにとっては必要な挫折かもな
順風満帆すぎるよりは若いうちに辛抱が必要なことも覚えておいた方がいい
今季のバルサが粘り強かったのもドン引きされて点が取れない試合を経験してきたからだと思ってる
-
>>788
そっかーありがとう
じゃあ買わなくていいかな
-
>>790
-
今月のWSDで3冠記念ポスターが手に入るから買ったほうがいいぞ
-
「10人の勇敢なライオンと1人の愚か者」じゃないけど
この経験で反省して成長すればいい
まだ若いしこれからバルサとブラジル代表を背負っていくべき選手だから
-
良い方に考えればバカンスが増えて十分に休養できる
-
バルサじゃないところでどんどん挫折して、その経験をバルサに
還元してくれればいい
メッシもな
それがモチベになればなお結構
-
しっかしネイマールは完全にヒール役だな。
-
コパは来年もあるし、それまでドゥンガが続投してタタが退任することを祈るか
逆のパターンになったらどっちもヤバい
-
話変わるんだけどさ
会長選でラポルタとバルトメウ以外の有力候補はいないの?
いくらなんでもその2択は厳しいような・・・
-
バルサファンでも、アルヘンとタタには頑張って欲しい人と、逆といるよね。
オレは、メッシは代表での結果を気にするからコパはとって欲しいし、タタ
にも汚名挽回してほしいけどね。今回はW杯以上にチャンスだし。
ケガと疲れは怖いけどね。
代表でのブラボとシュテーゲンをみてると、もしかしたら経験積めば早めに
レギュラーとれるような気がしてきた。
-
アルヘンに関しちゃ応援してるからこそ現状を心配してる
タタは強豪には向かないし、正直今のアルヘンのサッカーには可能性を感じない
まぁ、チリとブラジルがやらかした今回こそチャンスという見方はあるけど
コパ自体は来年もあるし
-
タタは代表向きだと思って少し期待はしてたけどな。
あとドゥンガ評価してる人たまにいるけど今日の試合とか見てたらタタと大差ない。だいたいメンバー構成からして何がしたいのか戦術も見えないというかネイマール頼みなだけだし、バルサで好調だったとはいえ呼ぶはずもなかったダニを2試合フルで使ってること自体何も考えてなかったことの現れだし
-
スポルトでも今のアルヘンの問題点について指摘してるな。
ブラジルも堅守を崩すアイデアには欠けるけど、
ドゥンガじゃなかったらタレント不足なのにガンガン仕掛けてミネイロンの二の舞になるのは見えてる。
-
>>801
-
ミネキがいたら小躍りして喜んでそうだな
-
ネイマールが嫌いなバルサファンとかいるのかねえ
-
それファンじゃないよ
俺もかつてはセスク嫌いだったけどバルサに復帰したら嫌いじゃなくなったし
白ヲタは基本ネイ嫌いだからここぞとばかりに来客してんだよ
-
ネイマールはメッシの舎弟的ポジションのおかげでプレッシャーを軽減されてる印象があるな
でも、いずれは10番を引き継いでもらいたいし、キャプテンとしても成長して欲しい
-
何でそこまでネイマールが叩かれてるのかが分からん
ビルバオのナメプの時も、相手キレ過ぎ!
悔しかったら勝てば良いだろよ
-
なりすましさんはバルサが3冠取っちまってチームにケチ付けられないから選手個人を叩くしかないんだろ。
-
でも実際に今回はコロンビアが勝ってるからな・・・
もしブラジルが勝ってればまだ批判も少なかっただろうしあんな行動もなかった
-
今日ギュンドアンがニコ生出てたけど、いいやつ全開だったな。
ホントにバルサくんのかね。最初とはしかと思ってたけど
日に日にマジっぽくなってるんだが
-
確かにビルバオのネイのプレーは怒る方が理解出来ない。むしろガンガンああいう面白いプレー見たい人の方が多いんじゃないか?なんか変な空気だった。
-
サッカー選手は人間ですよ
聖人ではない
-
スペインの文化だからしょうがない
-
ラモスにちゃちゃ入れに行くのかなぁなんて思ってたら
本当言ったなw
前から欲しがってたもんな
ベルマーレンは何を思うのか
-
点差がついたときにやるとああなるんだよな
あれが0-0のときならまた別
数シーズン前にダニとチアゴが過剰にセレブレーションしてプジに怒られてたのも同じ
-
>>808
なんかチャラい奴嫌いなんだよ
ファンかどうかは自分でも微妙だけど白ファンでは無いよ
-
しかしブラジルも枯渇したなぁ
-
それは文化の違いだから、スペインに来たならやめるべきだよな。
-
>>821
何でバルサファンじゃないのに此処に居座ってんだよ
-
ラモスとか・・タンスにゴンの岡本夏生みたいな感じなってきたんじゃない?
「あたしはまだいるわよ!』
-
バルササポじゃないのにここに居座ってるってのは
もうずうっといる。
-
つまり・・年俸アップ要求の一環なんだろうね。バルサ移籍をちらつかせるのはさ。不穏当だけども
-
>>809
ネイマールが10番をつけるということは、メッシが早い段階でバルサを去るということなんだけどね
-
>>807
バルサファンだけど誰々は嫌いという人はいくらでもいるだろ
-
ラモスとかこちらから頭下げて断るレベルだろ。
-
>>829
たとえば
-
>>824
楽しいサッカーだからいつもバルサの試合観てるしココだと情報も得られるし
バルサファンって定義の問題になってくるよね
俺はココの人ほどコアじゃない
-
ラモスが金出すって言ってもバルサには入れんっしょ
-
コアじゃないのにネイ嫌いです発言をわざやざ避難所で言うのか
ヘェ〜
-
あのまま〜一緒なら〜
-
ここがバルサスレで不快に思う方も多い中
どストレートにバルサ選手を嫌いと言ってしまったことすみませんでした
-
素直でワロタ
-
>>838
ちなみに他に好きなクラブってあるの?
-
>>840
ない
バルサ見ちゃうと他は見れないので
-
いや〜しっかしネイマールは良いプレーしてたね〜タッチ集とはいえ〜
低い位置でのプレー多いと加速しやすいね〜
次戦も期待ですな〜
-
会長選でラモスに接触した候補者がいると話題になってるみたいだね
すでに新会長になるためのアピール合戦が始まっているということなのだろうか?
-
ピケがラモスとペペが素晴らしいって言われてるけど
ピケが来てからバルサがレアルより失点したことはないって言ってたのをどこかで見た
-
ポグバが来夏バルサ移籍で基本合意か 移籍金は112億円
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150619-00010000-soccermzw-socc
-
ポグバは来るんだろうな
バルサの噂になる選手ってここ最近クラブ側が断固拒否以外は成立してるし
-
ピケの記事あった。ブラグラで見たんだ
ttp://blau-grana.com/noticia/150528_pique.html
「選手の名前からマドリーのデフェンサの方がバルサより上だ、といつも言われるよね。
マドリーにはペペやセルヒオ・ラモスがいるという理由で。
でも僕がバルサにいる7年間で、マドリーの失点がバルサより少なかったことは一度もなかったよ」
-
うーんどうなるんだろうな。
ラキと同じような使いかた、で左右で揃える感じになるのかな。
-
イブラの時にライオラとはもう付き合わんでってムードになってなかったっけか?
-
ポグバ記事に出てる移籍金8000万ユーロ、年棒700万ユーロで合意って記事出てるけどこの金額ならみんなポグバ獲得賛成?
-
果たして翌年居なくなる奴をユーべファンは応援できるのか
もしバルサにそんな選手いたら心からはとても応援できんわ
-
>>850
デニスが帰ってきたとしてラフィーニャ、ロベルトの3人のベンチ組みの来期の出来次第だろ
-
メッシ担当したなら10回は移籍させてるとかいう代理人の選手なんかいらんわ
どんだけのクラックだろうといらん
-
えぇ・・・ライオラなのかよ
-
ライオラはペップに精神病院に行けと言った男だからな
それに各クラブの間ですこぶる評判が悪い
-
まぁきたら応援するけどね
ゴタゴタしたらバッサリ切るって割り切って欲しいな
-
>>850
どこで使うんだって話だ
イニかラキ外すのか?
正直いらない
-
>>844
わかりにくい日本語だなぁ
-
再来季にはイニも衰えが隠しきれなくなってきてるだろうからポグバが妥当かは置いといてレギュラー取れるレベルの補強はしてほしいな
-
移籍金8000万ユーロ、年棒700万ユーロなら俺は大歓迎だけどな
ロベルトとラフィーニャが来シーズンの前半戦でどこまで出来るかで居らなくもなるけど、ラキが休まずにあのプレイができるかも謎だしね
-
どこで使うんだって決まっても来夏だから
-
ラフィーニャもロベルトも現状だと物足りないのも事実だからな
ポグバは右だと微妙みたいだからラキの代わりよりはイニの代わりだろうな。ラフィーニャも右だと微妙だからラキの負担が大きいな
-
その金でヴェラッティとオリベル両取りがいい
ポグバ→PSG
ヴェラッティ→バルサ
FFPの影響でこんな玉突き移籍になってくれないかな
-
マジでオリベル欲しいな!
しかし、今シーズンのシャビのハイライト動画観たが、衰えた言われてるのにも関わらず、あのキープ力、キレ、あんなヤツの後釜なんか居ないのは当たり前だと再確認したわw
ゲームの組み立ては勿論だけど、キープ力、敵のさばき方は有り得ない
ジダンなんかより、マエストロとしては遥かに上だろwジダ
-
ジダンは185とフィジカル活かしたキープだからな。チャビのそれとは全く比較にならん
運動量飛び出しといいジダンより遥かに上。司令塔の鑑
-
ラフィーニャは2人くらい平気でかわすあたりは素晴らしいんだけどその後が残念
周りに遠慮して無難なプレー選択しちゃう
コパデルレイでサブ組と出た試合なんかは本当良かったからもっと自由にやってみてほしいな
-
ラフィーニャのドリブルは魅力的だなあ。体幹強いから安心して見てられる。
右エストレーモがいいと思うが、あそこは不動だしなあ。メッシとの年齢差もそんなに無いし難しい…
-
別に今夏に取引まとめなくていいよ。ラフィーニャロベルトデニスが来シーズンどれだけ出来るか見てからでも遅くない。今夏にポグバがシティなり行っても別に構わんが。
そしたらオリベルヴェラッティに全力出せばよし。来るかわからんが
-
>>829
例えば?
-
ポグバはめちゃめちゃ良い選手だしバルサのスタッフ?が言うようにチームにフィットするんだろうけど要らない
理由はまず高いしポグバより劣ろうとも十分貢献してくれそうな選手がチームにいるからね
取るならコスパ重視で
でも来たら全力応援!
-
イニの後釜はラフィーニャとデニスで競って欲しいな
ラフィーニャドリブル上手いから細かい事やパスと判断良くなれば出来ると思うんだけどね、ポテンシャル凄い
それよかラフィーニャってメイウェザーと知り合いなのなwww
-
ポグバ来ると漏れなくライオラの時点で大反対
-
イニの後釜はラフィーニャとデニスで競って欲しいな
ラフィーニャドリブル上手いから細かい事やパスと判断良くなれば出来ると思うんだけどね、ポテンシャル凄い
それよかラフィーニャってメイウェザーと知り合いなのなwww
-
なんで2回打った
-
メンデスと仲の良いラポルタが当選したらポグバは来ないかもな
-
正直同じ額でヴィラエッティとオリベルが獲れるとは思わん。
PSGにもっと吹っかけられるだろ。
-
ラポルタのほうがマシだよ
のび太はやっぱり頼りない
-
へぇ知り合いなんだ
ポグバのフランス内での人気がどの程度なのかね。スアレスやメッシネイマールサンチェスとかその国の顔ならグッズ関連で移籍金はある程度ペイ出来るだろう。契約内容にもよるし活躍してもらわなきゃになるから会長が監督に意見するアホクラブまっしぐら
ラファデニスじゃラキイニと競争するレベルにないしフィジカルモンスターは必要よ。特に中盤は
ユーロ前に移籍しようとするなら肝据わっとるわ。イニラキも空気読め言いそう
一年後なら歓迎。冬加入とかクラブにも本人にも誰の得にもならん
-
クラブ私物化してプラベートジェット買ったり、無茶苦茶やったラポルタがマシなわけないだろ
在任中に2度も不信任投票行われたの忘れたのかよ
しかも不信任に賛成が6割越えたけど、3分の2が必要ってルールだったから生きながらえただけだった
いい面ばっか覚えてるんだろうが、こんなラポルタがみんなのバルサを取り戻すってギャグかと思ったわ
-
バルサやメッシに対する嫌がらせのような色々をどうにかできるのならラポルタ
会長もありだわ
誰でも一長一短があるしな。メリットとデメリット比べてどちらがより良いのか考えて
欲しいところである
-
バルサTV復活してくれる候補者に入れたいが、わからん
-
どっかに公約的な事載ってないのかね? 載ってても翻訳する必要があるだろうけど
-
バルトメウもネイマールの移籍に多少は関わってるだろうからね。グレーゾーンにいるんだろうな。
ラポルタも負債は増やしたしユニセフのロゴ入れたり、悪いところはある。
第三者が理想的だけど、このどっちかだろう。
-
>>883
ユニはいずれやらないといけなかったし、それがなかったら今のメンツが揃えられたかどうかわからんよ
-
ラポルタになったらバルサに対する嫌がらせの数々をなんとかできるってわけではないだろうな
あれは、会長の手腕というよりはスペイン政府がラホイ政権になったのが大きいだろうから
-
いやだなぁラポになったら
穏当的に運営してほしいのに色々メリットデメリット多くなりそうで黒いこともなんか起こしそうで急進的な事やりそう
のび太ものび太でロセイの件あるからうーんだが今の路線進めてくれそうな分マシ
-
ポグバって素行はどうなんだろうか
いかにも私生活は派手で問題ありそうなイメージだけど
-
ラポルタはロセイがいたから感凄いんだが。ライカールトのテンカテペップでいうティト
ラポルタは顔が広いって印象。ただそれだけ
-
とはいえロセイは輪をかけてひどかった
-
とりあえずクライフペップにせよスビサレッタエンリケプジョルにせよ
サッカー側の人間に離れられてしまう、トップは駄目。
内部にサッカーの事判る奴いなくなると、方針がいずれおかしくなる。
-
ラポルタへの不安は政治力と側近だな
政治力が売りと言うけどFIFAも汚職で揺れてるしネイマールゲイトのような内部告発者が現れた時のリスクが増大しそう。首都は鉄の結束があるがカタルーニャはそうでもないからな
第一次政権を支えた側近が大量離脱しているがクライフ、プジョル、アビダルのようなクラブレジェンドを前面に押し出しつつ裏では昵懇にしてるメンデス絡みの人材が実務面を担うなんてことになりやしないか。
選挙で対立候補を支持したペップを毛嫌いしてたが窮地に追いやられたときに助けを求めた点を見ても大丈夫なのか
過去の栄光の虚実がはっきりしないままラポルタが会長やるのは不安しかない
-
負債を堅実に減らしながらも、強いチーム作ったんだから現政権で何の問題もないだろ
確かに駆け引き的な政治力ははるかにラポルタが上だが、逆に政治的な発言多すぎて批判されてた
何より負債を約3倍の430Mにしたやつを再びなんて危なくてしょうがない
-
確かに誰にもいい顔して借金作っていくなんて日本で言うダメ人間だろ
-
昨日だか一昨日の時点の調査では現政権が僅かにリードしてるって
情報見たけど、どうなるかねー
オレも現政権に続けて欲しい派だわ
-
ロセイ一派の人間はもういいよ、裁判で辞任なんてことにもなりかねないし。
-
ラポルタ負けそうな気がするんだよなぁ
敵多そうだしw
-
セルヒオ・ラモスいらねー
-
誰がなっても、国営チームの優遇、政権の庇護、スペイン最大の建設会社会長の
ペレスの権力にはかなわんだろ。
ラポルタなんて弁護士だろ。のび太はなにやってんだろ。
-
誰がなっても、国営チームの優遇、政権の庇護、スペイン最大の建設会社会長の
ペレスの権力にはかなわんだろ。
ラポルタなんて弁護士だろ。のび太はなにやってんだろ。
-
経緯とかよく知らないけど、ロセイが駄目でのび太はOKってのがいまだによく分からん。
本来であればスビの解任と同時にのび太も辞めるべきだと思うけど、裏を返せばやりくりとか根回しが上手いのかもしれんな
-
カタルーニャ独立、ラ・リーガ脱退、リーグアン参戦となれば
マドリーの鬱陶しい嫌がらせから解放されるんだけどな。
クラシコは楽しみだしラ・リーガのチームとの対戦は面白いから
捨て難いが、近年の嫌がらせはフランコ時代のように滅茶苦茶。
-
そりゃ、何から何まで全部バルサに持ってかれたんだから滅茶苦茶してくるよ
一昔前までは、国王杯なんて小さいタイトルいらねえよってスタンスだったのに
無冠が珍しくなくなった今じゃ必死こいてるし
-
ネイのためにイニが遠慮してる印象が強いけど監督の指示なのかね。
CL決勝も同点に追いつかれてからドリブルとスアレスへの縦パスが増えた印象でこっちの方が好みだからもどかしい。
中に切り込むネイとオーバーラップするアルバのフォローが必須ならボクバは受け入れるのかなぁ。
-
>>903
ちゃんと試合見てる?
-
>>903
イニはそもそも役割が変わったんやで
-
セルヒオ・ラモスほどいけ好かないって言葉がしっくり当てはまる選手はいない
-
役割変わる前が好きってことでしょ
イニが左サイドの深い位置にいる事少なくなったからな
-
敵陣に切り込むイニが好きってのは分かるが、チームに合わせて役割を変えられるイニの人柄も好きだ
-
ペップ時代は中盤が中心でウイングが割りを食った
今はトリデンテ中心でイニラキのポジが割りを食ってる
だからポグパが来ても献身的なプレーはできないから、
バランス取れないと思うけどな
-
今のバルサは強いよ
でも手放しで称賛されないのは、
イニエスタが輝かないチームにしてしまったからというのはあると思う
イニエスタ好きのサッカー関係者多いし
-
とりあえずのび太になる情勢みたいだし、それはそれでいいと
思うけどな。ネイマール裁判のこともあるし現状でロセイと手を
切れてるなら全然。
一派って言ってる人もいるけどその辺どうなんかね。
-
>>910
誰に毒されてるのか知らないけど手放しで賞賛されてるよ
-
エンリケはコスタス獲得熱望
http://sport-japanese.com/news/2015/6/19/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%AA%E3%82%B1%E3%81%AF%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B9%E7%8D%B2%E5%BE%97%E7%86%B1%E6%9C%9B
バルトラいなくなったら獲得してほしい
エンリケは信用出来る
-
現実路線に舵を切って結果を残したという点では称賛されてるよ
-
手放しで称賛しないヤツは「俺好みのサッカーじゃない」ってだけだから考慮に値しない
例えばペップが今後バイエルンで3冠獲ったとしても手放しで称賛されることは多分ない
それは文化や好みの問題であって、質の問題じゃない
-
ペップは称賛されそうな気がする
-
イニはやればもっと攻撃的にもできるだろうけど、敢えて自分を殺してるんだろうしな
それでもイニの今シーズンの転機はスペイン代表で無双した試合からだと思う。あの試合以降、中盤でバランサーに徹してたイニが少し攻撃的な要素も加えだして重要な試合で結果を出した気もする。
-
イニみたいにチームの主役として輝ける選手が、チームのために目立たない役割をしっかりこなしてくれるってのがバルサの強みだよな。
それだけに今のイニの役割をポグバができるとは到底思えないが。
-
チェルシーのようにゴール前にバス止めてカウンターかセットプレーで一点みたいな
受け身のつまらないフットボールやり始めない限りは、スタイルへの批判なんて考えないよ。
ペップバルサも大好きだが今のバルサもまた魅力的だと思う。
-
イニは元々、守備巧かったが、
フィジカルコンタクトを恐れずに戦った今シーズンの姿には感動すら覚える。
蝶が鰈の様に泥臭い仕事に徹するなんて。
-
誰だよセルヒオラモス穫ろうとしてるのはwww
-
というか、今のチームって全員が何かしらの犠牲を払ってるじゃん
ネイはサイドの守備タスクを受け入れてるし、スアレスも前から守備しつつ攻撃でも黒子の役割になることが多い
メッシだって自分の得点のことだけ考えれば真ん中にいた方がいいだろうけど、チームのこと考えてサイドに変わった
別にイニだけが割りを食ってるわけじゃない
ラキに至ってはバルサがスタイルチェンジしたことによってむしろ輝きが増したでしょ
-
>>922
まぁ、確かにそうなんだけど、イニはその犠牲を払って、
数字的な結果が減り、現地メディアから結構、叩かれてたからね。
MSNは数字が付いてくるポジにいて、それはアドバンテージだよ。
だから、イニを特に庇いたくなる。
-
>>893
アベシのことか
-
屋台骨を支える選手がもっと評価されるようになればいいんだけどね
現状は数字重視だし
メッシなんかも数字で見る選手じゃないんだけど
-
ラキもそうだがイニもルチョの最重要パーツの一人
バランス取りつつ機を見てドリブルで仕掛けるタイミングとかの判断が素晴らしいからな、何気に守備も上手くて球際顔に似合わずガツンと行く強さもあるしなwww
欲を言えばイニメッシの絡みがもっと見たい
あの絡みでご飯3杯食える
-
ネイがサイドの守備するのは当然だよ。攻撃であれだけ自由にボール持ててるからね。
イニはある意味自分のプレースタイルを押し殺して、チームを上手く回すようにしてる。
自分の好きなドリブルを控えてでも、守備でハードワークし、バランサーとして黒子役に徹する。
そして時折魅せるドリブルとパスに痺れるな。
-
今季のイニの一番凄かったプレーはなにかな?
PSG戦のあれかな
-
バランス取りながらゲームメイクして守備にも汗をかきフィジカルコンタクトも厭わない
機を見てとびだすドリヌルやスルーパスは相変わらずの破壊力
何だ天才が更に一段上にいったんじゃないか
-
ラモスは100%来るはずもないが仮に撮っても使うとこないよな
CBはピケ、マスケが第一で変わらないだろうし
ラテラルもアウベス、ビダルが居て
ピボーテではユーベ戦で通用しなかったし
同じセルヒオならベテランサブ枠でセルヒオガルシアのがまだ欲しいわ
-
イニエスタがチームの為によくやってるというのはわかってるんだけど、
勿体ないなとも思ってしまう
-
>>928
PSG戦のあれ、プレスが緩かったけど、イニが戻ってきた!というプレーだったね。
個人的にはCL決勝のラキへのアシスト。
判断力良く、前線に行き、DFとブッフォンを可能な限り引きつけて、ラキへ。
頭脳と技術の塊たるイニらしさが詰まっていた。
-
メッシのアレとかネイマーのアレってバルサの会長選挙で候補者同士が足引っ張り合いしてんの?
-
>>932
CL決勝のあのプレーも最高だったな
サッカーが好きだったら、イニエスタを好きにならずにはいられないわ
-
チャビがいたからできたことをやり続けても良かった頃への憧憬が強すぎて絶えず批判に晒される可能性すらある
-
バランサーとしてのイニに不満なのも分かる
でもそれが1シーズン前の失敗からチームをレベルアップさせるための手段のひとつであり今のところハマってるからなあ
-
俺の中では元からイニの評価が下がってないから庇う必要もないのよね
改めてイニのレベルの高さが分かったシーズンだったと思ってるし
今までのイニのプレーだとかなり対策が進んでたし、良い機会だったとすら思ってる
-
メッシとイニの絡みが減ったのは淋しいんだよな。イニ右でラキ左も面白そうなんだけどな。
-
バルセロナDF、今夏に移籍の可能性 代理人が示唆
http://www.sanspo.com/soccer/news/20150619/spa15061912100004-n1.html
アド
-
DIS社なんなんだよ
バルサに行きたいから選んだのに他の高いオファー蹴って儲け損とかアホかよ
-
理想を追求するロマンチストのペップからリアリストのルチョに変わって
イニもメッシも我慢してる事も勿論あるんだろうが得たものも
たくさんあってプレーの幅が広がったんだと思うけどね。
結果が出れば自分達のやり方は間違っていないと自信も付くだろうし。
そういう経験は後々絶対活かされると思うんだよね。指導者になった時とかにもね。
誰もがバルサのような一流選手ばかりのチームを率いられる訳じゃないからね。
そういう意味ではルチョのローマやセルタでの経験が活かされてるのかも知れないね。
-
バルサは徐々にネイマールのチームになってるな
メッシとスアレスが作ってネイマールが決める
そのことでネイマールの得点が跳ね上がったわけだけど
イニエスタが消え気味なのも寂しいし
メッシ中心からネイマールに少しづつ移行してるのも寂しいことだわ
-
ネイマール中心になってきてるか?
むしろトリデンテであそこだけ代えが利くと思ってるけど・・・
-
バルサはネイマール中心のチームを作りたがってるよね
今季もメッシが不調なら放出する理由ができたんだろうけど
思い通りにはいかなかった
-
ネイマールのチームになったっていうか、スアレスとメッシがネイマールを活かせる器用さを持ってるだけじゃないかな
今シーズンを振り返ってネイマールは得点を決めてるけど、別にバルサがネイマールのチームになったとは思わない
単純に役割がはっきりしたのと、全体の連携が中盤以降でより上がっただけだと思う
-
ネイマールのポジショ二ングと裏取る能力は天性の点取り屋じゃん
簡単に見えるんだろうけど認めろよ
-
どう見てもメッシがいかに機能するかに力点を置いてチームをつくっているだろうに…
そのためのスアレスでありラキティッチだろ
前者はメッシへのマークへの集中を避け的を絞らせないため、後者はメッシが攻撃に比重を置くときに攻守にわたってサポートするため
ネイが中心になるってのはまだだいぶ先だし、チャビに指摘されたやんちゃな部分が治らないならチャビが指導者として戻ってきたらおさらばかもよ
-
>>917
ボールの散らし方にしても顔出しの範囲にしても同じ位置でプレーしてるのに
クラブと代表じゃ全然違うもんな
バルサでもやれとは思うがやったらやったでバランスが崩れてしまうだろうけど
>>925
イニなんて数字だけで見たらリーガのMFでも下位レベルで話にならんよ正直
それでも事実この6年で優勝を逃したシーズンも含め5度リーガのベストMFに選ばれている
これだけでも数字で判断するのが如何に陳腐か物語ってるんじゃないの
-
またポグバに100m出して年俸は12m要求って噂が出てるね
年俸に関しては要求してるのがライオラならともかく本人の意志なら絶対獲らないでほしい
-
ユウさんもあからさまに嫌がってて面白いなww
現地のファンも獲得希望が多いってのは本当なのかね
-
ポグバはライオラのおかげで過大評価なきんがくになってしまってるな。
良い選手なんだけど言い値で買えるのはマンCityだけだろ。
-
ところでポギーってどこで使うの?ラキの控え?
イニラキ→ポグラキならフィジカル的な強度は格段に上がるが展開力やパス出し面が不安だ
それに同サイドにネイマールも居るからボール持って何かやりたがるタイプの選手はどうかな
将来を見据えての獲得なのは分かるが現状実力的にはスタメンにならないと思うし、かといって移籍金100億↑給料も高い選手をベンチに置いとくのもなー
-
残留だと思う
-
>>952
獲得となると、間違いなく、インセンティブで何試合以上の試合に出させろという条件を盛り込んでくるから、
エンリケは頭を悩ますだろうね。
セスクの時のように無理やり使わないといけないという・・・イニラキが割を食うでしょ。
-
ポグバってユベオタが絶賛する程上手くないんだよな。なんかジダンみたいに言われてるけど、でかい割には上手いぐらい。確実にバルサにいたら凡だろ。
そしてバルサの中盤に必須なパス精度も微妙だし、守備もフィジカルコンタクト任せでファール多い。あとドリブルが予想以上に抜けないな…
ラキと組ませるなら、テクニカルな選手がいい。パス上手くて、インテリジェンスがあるやつ。
-
ポクバは高すぎるから要らないけどイニがいつまで今シーズン並みに動いてくれるかわからないから後釜は早めに確保して欲しいなあ
-
ポグバはエンリケも希望してるんだろ?
-
ポグバはやめてコンドグビア狙うらしい
-
コンドグビアはカタランでもないし冬まで待ってくれないよ
人気銘柄だしこの夏に売れちゃうでしょ
-
ポグバの獲得に50M+選手売却50Mて
おい、誰売る気だコラ
-
ペドロとバルトラ売ってポグバとギュンドアン獲得とかやめてくれよ
-
ポグバは高いけど10年くらい使うと考えたらお釣りがくる
-
ユーベでも代表でも、まだ絶対的なエースってポジション確立出来てねえだろ
そういう選手につく値札であり年俸だよ
少なくともネイにはそれあったしメディアスターだったから、投資する価値あったけど
期待値がはるかに上回ってて、ハイリスクすぎる
-
スケールだけはでかいからな
何が凄いのかいまいちよく分からないけど、なんとなく凄くなりそう感だけは全選手の中でNo1だと思う。
-
コンドグビアとかいらねぇ
-
メッシやロナウドの次の世代のスターを作りたいんだろう
ネイマール、アザール、ハメス、ポグバ、
そうやっていかないとサッカー自体も盛り上がらないというのもある
ネイマールやハメスのようなスター性は無いけどなポグバ
-
ポグバはハメスよりはスター性あるんじゃね?
てかコンドグビアもライオラ物件だしなんなの
-
コンドグビアはレアルファンだからいらね。
-
レアルファンだからいらねって小中学生の意見だろw
-
オリベルとヴェラッティ以外いらないわ。
イニの後釜にポグバとか信じられんわ。
-
あれだけの金を掛けて取りに行くということは、
誰々の後釜とかじゃなく、将来的にはポグバ中心のチームを作るつもりじゃないの?
スター性はある方だと思うし
-
コンドグビアならブスケをインテリオールで使うのとほとんど変わらん気がするけど
とにかくエンリケはでかい選手が好きなんだろうな
-
どうせ高値払うならコケ、オリベル、ヴェラッティの誰かが来てくれると嬉しいわ。
-
コンドグビアこそたいしたことない
倍払ってポグバの方が絶対いい
-
中盤のゲームメイカー欲しいわ。
ラキポグバのコンビはさすがにきついでしょ
-
メッシに来年には本格的にコンバートしてMF登録で頼む
今年のコンバートは良かった
まるでマラドーナの上位互換だった
-
ラキティッチはイケメンだからスキンヘッドにすればスターになれると思う
そこそこサッカーができてイケメンなら、世界中のバルサ女子が増える
でも、ポグバじゃダメだ
コマンを青田買いの方がいい
-
今季見返したら敵のドン引き崩しはメッシのサイドチェンジからはじまってる
ビビったわ
-
メッシの高性能サイドチェンジはえぐいわ
ロングボールだがトラップしやすいふんわり感だしヤバすぎる
-
>>974
俺にはコンドグビアの方がボール捌きとかは優れてるように見える
ただコンドグビアを見てると数年前のデンベレとダブってしまう
伸びしろがあるか怪しい
-
金銭的に無理だがアンドレゴメスとポグバを揃えれば
どこも圧倒できるようなチームになりそう。
多くのバルサファンが望むチームとは違うけど。
ゲームメーカーを獲るならオリベルが獲れる内に
行ったほうが良いね。牛丼はバルサのゲームメイク無理。
他に良いの直ぐに出てこないけど誰が居るだろ。
-
ポグバどこで使うんだよ
-
牛丼は確変終わってるし、来シーズンの出来見てオリベル良ければぜひ取りに行ってほしいね。ヴェラッティやアンドレゴメスもいいけど、値段がやばいし。
あとオリベルはスペイン人てのもいいね。チャビターン上手いし。
-
ここはオリベル推しがほんと多いなw
ポルトはCLの数試合しか見れなかったから、来季アトレティコに戻るならプレー見るの楽しみだわ
-
ピヤニッチがいるでないか!
-
「何度も言うがイニエスタだ」様も少なくとも2年前からオリベルのバルサ入り推してるからな
今のトリデンテとの相性については言及してたっけな
-
バルサはメッシがいる限りメッシを最大限に生かすクラブだろ
ポグバはもっと伸び伸びサッカーやれるところに行った方がいいんでないの
-
シャビさんに続いて大五郎ロナウドもネイに苦言を呈したみたいだな
みんな期待してるからこそ愛の苦言なのだろうか
-
ネイのスニガの発言はどこ報道??
全くの無名な所からしか記事になってないが
-
てかオリベルもヴェラッティも噂になってんの?ヴェラッティとか取れる気がしないんだが
-
スニガは後から謝罪したとはいえ、人の骨を折ってW杯を台無しにしておきながら直後の会見では悪びれた様子もなかったクズの中のクズ
ネイマールが何を言ってもネイマールを支持する
-
オリベルってベルナベウにいて話題になってたよな
-
オリベルはシャビとイニエスタがアイドルって言ってたし是非来てほしい
-
スニガも酷いけどあの時は全体的にブラジルが酷かったわ
開催国だからってやりたい放題やってたからな
ドイツ戦ですっきりしたわ
-
ブラジルの才能は枯渇はしたな
-
>>995
ハメスとかも削られててありゃブラジル寄りの審判が悪いとか言われてたな
-
オリベルが取れるとは思えない
-
オリベルはコケと並んでアトレティコカンテラの象徴だからな
そう簡単にアトレティコが交渉に応じてくれるとは思えない
ただ今のバルサからすればコケは世界最高レベルのCMFとして獲得したいだろうしオリベルも喉から手が出るほど欲しい超逸材であることに間違いないよね
-
オリベルはバイアウトが24Mとかだったし、延長しなければいけるよ
-
金額の問題じゃないでしょ
-
たしかビジャ放出の時にアトレティコの若手数人の優先交渉権を獲得したとか報道されてた
まあオリベルではなさそうだけどね
-
コンドグはミランと合意らしいがどうなるかな?
今のミランに行くなら相当ドMだよねw
本人の意思ではないかもしれないけど
-
魅力的な選手なのは確かだけどアトレティコでマドリーキラーとして活躍してもらうので十分
-
アトレティコの若手の優先権はマンキージョとサウルだろ
ずっと前にオリベルではないって否定されてるじゃん
結局格安でビジャ放出しただけで終わったな
-
オリベルならラフィーニャでいいよ
-
CLの決勝とか見ると、ネイマールはメッシの背中が見えるまでに成長したと思うわ
来季はネイマールのマークがキツくなって、その分メッシのマークが少し弱くなるだろうから、ネイマールからメッシへのキラーパスも沢山見れそう
コパのペルー戦のアシスト見たらそう期待せずにはいられない
-
噂になってなくて何度も痛い目にあってるPSGに所属してるヴェラッティをポグバの代わりに取れとか言ってる奴いるくらいだから
チーム事情やその他なんか全く考えてないでしょ
-
違約金出しても本人が望まなきゃ移籍できないからね
-
何があってもオレはネイを応援する。だからメッシのメンタルを学んで欲しい。ノイアー、ブッフォンを物ともせず決める技術があるんだから最高の選手になるべき。
-
メッシの次に高い年俸要求してるポグバもやめてほしいけどな
チーム序列がおかしなことに内部しこり残すわ
-
違約金出しても本人が望まなきゃ移籍できないなんて当たり前のこと言われてもな…
ヴェラッティが移籍金的に無理だからオリベルだって言ってんのに
-
ちびっこテクニシャンはお腹いっぱいだろもう
-
足が短い方がパスに有利
体重が軽い方が細かいドリブルに有利
バルサにちびっ子が多いのは偶然ではなく理にかなってる
-
まあ確かに小さい選手の方が小回り効くし、狭いスペースで生きるよね
ラグビー界にも小さい選手には大きいスペースがあるという格言があるし
しかしバルサのサッカーってのはこんなせせこましいもんだったのかねー
本当はみんなリバウドとかフィーゴが好きだっただろ
-
メッシ・スアレスの方がはるかに好きだし頼りになる
-
>>1015
最高の技術が結集してこそのバルサだと思ってるし今が一番好き
-
>>1015
せせこましいのは小さいからではなく、相手がどん引いてくるからだろう
背が低くてもピッチの大きさは変わらない
-
>>1012
オリベルは金銭面以外で難しい
-
デカかろうと小さかろうと、技術がなければバルサの中盤は務まらないね。
リバウドらフィーゴでも足りないなー
メッシやイニを見ると
-
>>1015-1016
メッシ、リバウド、スアレス、フィーゴの順だな
-
コンドグビアって怪我もあって今シーズンは批判の対象というか
モナコ移籍以降パッとしない選手代表だったのだが
あのアーセナル戦以降急に価格急騰
-
>>1019
なんで?
-
フィーゴは本当にアイドルだったからな
白いユニきた姿を見た時はかわいさ余って憎さ百倍という感じだったが、
今となっては憎さも薄れてアイドルだった頃の気持ちしか残ってないけど
-
イニシャビの後釜が両方とも外様なのは悲しいからイニエスタの後釜はラフィーニャかデニスでお願い
-
>>1020
左から中に入るリバウド
右に張り、ガツガツと仕掛けるフィーゴ
その2人に連動して動くクライファート
今季の前3人が今までで一番な3人だとは思うけど、当時からヤバイスリートップだったけどね
-
>>1023
オリベルはアトレティコのカンテラーノだよ
バルサにほいほい出すわけないじゃないか
-
オリベルは今のアトレティコになじめなかったら獲得のチャンスはあると思う
ただ、どうもエンリケの好みじゃない気はする
まあ、どっちにしろ来年の夏以降の話だね
-
いや〜しっかしネイマールはエースとしてしっかり活躍してるね〜
-
ネイマールの発言はカナルTVで報道されたって言われてるけど、映像確認出来た人がいないから真偽が分からん。
ネイはボール蹴った所までなら若さが出たって感じだな。
ただ暴言の報道が本当なら正直がっかりだ。今までメディア対応完璧だったからこそ余計に。
-
そんなにガッカリすることか?
ピッチ上では普段から汚い言葉が飛び交ってるだろうし、南米同士の試合ならさらに凄いだろ
-
>>1028
違約金だからアトレティコの意思は関係ないだろ。
一度断られたコケはともかくオリベルは普通に可能性あるわ。むしろコケみたいにアトレティコ愛を示すほうが珍しい。チアゴだって出ていったわけだしね。
別に噂になってるわけじゃないし、不毛な論議だからもうやめるけど
-
南米でトップを走ってきたブラジルだからこそ同じ南米のチームに負けるのは屈辱でしかないんだろうな
余程悔しかったんだろう
-
>>1033
チアゴは同じリーグの優勝争いしてるチームに行ったわけじゃない
-
攻撃のアイデアがネイマしか無いな>ブラジル
-
>>1035
じゃあドルトムントの下部組織の選手がバイエルンに行ったのはどう説明すんだよ。
-
というかアトレティコとバルサのクラブの格考えたらなんだって可能性あるから
ありえないことなんて何もない
-
アトレティコとはできるだけ良い関係を築きたいね
マドリーという共通の敵がいるし敵の敵は味方だよ
-
ベッラッティもポグバに追い出されて加入、なんてこともあるかもしれない
-
バルサ以外でマドリーを倒せるチームがあるのは大事なんだよね
-
ヴェラッティは移籍するならイタリアって言ってた気がする。
マルキーニョスとシウバの件があるから、PSGと交渉する時間も無駄だろ
冬まで登録できないから、会長選の公約はどんな感じになるのかね?
-
アトレティコのカンテラーノがマドリーに直接行くことは中々ないだろうが、バルサに来る可能性は十分あるだろ。現にサウールとマンキージョの優先交渉権を譲渡してるしね。
-
アトレティコで完全に戦力になってるようなら難しそう
コケのように生え抜きでクラブ愛を示す選手が上にいるならなおさら
-
オリベルは声のでかい人がずっと言ってるだけじゃないの
ギュンドガンとかポグバは紙面で賑わってるし移籍希望だから話が出るんであって
ゴメスやヴェラッティオリベルとか自分の好みだから欲しくてそこに埋まりそうなポグバらを批判してるだけにしか見えなくて見苦しい
-
PSGはヴェラッティとマルキーニョスをかなり大事に扱ってるから絶対無理だと思う
-
なにかにつけて嫌がらせをするPSGなんかと関わらない方がいい
-
あ
-
バルサの中盤、意外に香川真司がフィットすると思ってるのは俺だけ?
-
オリベルは噂になったことあったっけ?
-
香川はいいと思うよ
メンタルさえ強ければ
-
規制確認してる時点で荒らし自覚してるようなもんだよ
-
>>1051
ビジャの移籍のときにオファーを出したが断られたって報道があったはず。
-
>>1051
ビジャの移籍のときにオファーを出したが断られたって報道があったはず。
-
>1050
多分キミだけだね
-
今季のイエロージャージ欲しいんだがもう売り切れなのか?
-
Dスアレスやラフィーニャが大成するかどうかまだ振るいにかけてる状況で同じようなオリベルを獲るのは厳しいよ。二人が使えないとかにならない限り
-
エンリケはフィジカルが優れてる選手欲しがってるってずっと言われてるじゃん
それが全てだよ
オリベルもヴェラッティも眼中にないと思うよ
三冠達成したしフロントもエンリケの意見を尊重するだろうからそれがポグバなのかコンドグビアなのかは知らないけど監督がやりたいサッカーはここで望まれてるような物ではないのかもしれない
それでも全然楽しみだけど
-
ネイは本当に大好きだけど、スニガの件に関してはかなりショックだわ
近くにお手本となる選手がいるし、偉大な選手になれると思ってるしなって欲しいからこそ精神面も成長して欲しいな
-
メッシが異常な闘争心と冷静さを併せ持つ奇特なキャラクターで、確かに模範的で素晴らしいんだが、それをみんなに求めることが良いのだろうか。。表面的に求めることは大事だが、本音を言うとネイはマラドーナタイプでもいい。さっきという事逆だけどw
-
お客さん多いなぁ
無冠だからって僻むなよ〜
-
これでメッシはキャプテンシーを前面にだすようになったら完璧超人になってまうな
優勝祝いスピーチも上手くなってたし伝説の一個上いっちゃいそう
-
まあメッシやイニやマスチェが諭してくれると思うよ
特にマスチェはセビージャ戦でもネイをなだめた後、叱責してたしね
-
カンプノウのメッシのスピーチの後、みんなが一斉に駆け寄るシーンは涙が出る。グループを褒めるスピーチも良かった。メッシがどこかナヨナヨしてる所を捨ててしまうと面白さなくなってしまうからプジョルみたいなキャプテンシーはオレはいらないかな。今のメッシが最高だ
-
>>1067
大丈夫、あの特有の子供っぽさはなくならない
-
スニガとまたなんかあったん?
-
http://i.imgur.com/UDPEe8X.jpg
ブスケの彼女も美人だったけどアルバの彼女も美人だな
バルサの選手っていえばホイホイ寄ってくるのかな
俺調べだとラフィーニャはボッチのはず
http://i.imgur.com/4lDnyKo.jpg
-
>>1071
ラフィーニャは色々種まいてるんだろ。。
そりゃバルサの選手なら、誰でも良いだろ。海外は一芸に秀でたやつらはどんな容姿でもモテる。
日本だとマスコミのお陰で、イケメンという形が作られてしまってるので、その形に載らないならモテないし、寄ってきてる女も金目当てと言われてしまって寄り辛いという有り様。
-
まだまだ23で子供みたいなもんだからな
しかしサッカーやると本能剥き出しになるんだな
-
まだやってんのか
どんだけネイマールのことストーキングしてんだよw
キモいわ
-
スニガにそんなこと本当に言ったのかわからんしな
-
非公式にならどんだけ言ってもいいだろ
もうちょいズレてたら選手生命どころか一生車椅子の生活強いられてたかも知れないんだから簡単に許せるわけない
公式にわだかまりがないことをアピールしてスニガに間違いが起こらないようにしただけでも出来たもんだわ
-
何が問題なのか全く分からない。
ただの発言だし、むしろ「よく言った!そのぐらいの強気じゃないと!」と思うよな。
-
お前らもっと優しくなれよ人に
メッシが観客席にシュートしても
-
すまん
メッシが観客席にシュートしても何にも思わんわ
サッカー選手も人間なんだよ
-
ネイマール4試合停止の噂があるな
複数試合の処罰が来るのは不可避みたいだから
もうバカンス入りしてくれればいいや
今からバカンス入ればUSツアーに帯同できるだろうし
USのファンも喜ぶだろう
-
まぁもちろん、Cロナウドが同じことやったら腹立つし、許さんけどね。
-
噂じゃなくて公式になったみたいだ
ネイマール4試合出場停止&罰金1万ドル
COMMEBOLはクリロナ2試合とかやっちゃうLFPよりは組織として終わってない模様
-
そらそうなるよ
なぜかここでは擁護してる人もいたけどダメなもんはダメだ
-
いいことだ
これでトリデンテのうち二人は疲労なくこの夏を乗り切れる
あとはメッシが優勝すれば完璧だがあの悲惨な代表じゃ難しいかな
-
いやこれバルサ的には助かるわ。
翻ってペドロがちょっと不憫だが
-
まあクレ的にはむしろ軽減無しの4試合でいいよとしか
思わんが。
そういや上のレス見て思ったが栗が殴って蹴った時って、
何試合だったっけ?
-
二試合、ちなみにデパウルが腕広げて顔に当てたのが四試合な
なんか他にも重すぎるのあった気がするけど忘れた
-
コパはほぼ終わりか、アルゼンチンとチリしか楽しみなくなった
-
白の選手は殴ろうが蹴ろうが去り際に喉輪&張り手のコンボ繰り出そうが
直後に大事な試合があれば1、2試合の停止で済まされるから
だから選手は反省しないし自分がやった事の愚かさに気付かない
-
ネイマールは早めのバカンスと思えばいいか。
来期もスタートダッシュたのんます!
-
4試合出場停止か、どこぞの組織とは違ってちゃんと処分するな
ブラジルはほぼ確実に優勝無理やなご愁傷様
バルサにとっては助かる
-
決勝はチリ対アルゼンチンだな
そこでメッシが優勝すれば最高だわ
-
4試合出場停止ってことは決勝まで勝ち進んでも駄目なんか
スカパー欧州サッカーセット解約するか
-
ネイはずっとオフないし休んでほしいけど、やっぱ代表は大切に思ってるでしょ
スアレスも参加できないのつらいと思うしね
選手は駒じゃないんだから、代表いかなくていいとか出場停止歓迎とかは違うんじゃないか
-
ずっと言ってるがバルサが第一。個人の国の、とか興味ない
本人もビルバオでのプレーといい反省する気もないし我が道行けばいいよ
-
バルサが第一っていうが、代表とクラブはそれぞれ独立したものではなく互いに大きな影響を与えるものだから。
-
スアレスのあれは病気で 性格自体はいいよ
-
>>1099
その3人は人間性に問題あるというか、単純に子供なんだよな
本当に人間性に問題があるのは殺人未遂のビダルや、ボアテング、バロテッリのことをいう
-
しねぇよ
メッシが何か影響あったか
-
メッシにきいて
-
言っとくけどイホデプータなんてピッチの中じゃみんな言ってるぞ
イブラもそう言ってただろ
-
全員がイニのような仏の心を持ってたらいいんだろうけどそれもちょっとつまらないしな
ネイはまだ若いんだし、いい経験になればいいよ。本当にチームを背負ったときにいろいろ見えてくるでしょ。いまはなんちゃってキャプテンだし
-
全く良くない言葉だし発したネイマールを擁護はしないが、サノバビッチ罵倒は別に珍しくない
ジダン頭突き事件のときも欧米はマテラッツィの人種差別発言が原因と騒いでたのに
日本は売春婦の息子をピックアップして騒いでた
日本にはお前のカーちゃんでべそーぐらいしか馴染みないからな
-
ピッチ上の事をピッチ外で言うのはルール違反だから基本的には皆言わないがトラッシュトークなんて日常茶飯事、しかもリーガってスペインだから差別なんてされまくってる
ダニやどこだっけ?グラナダ?の選手も客からもされてるんだからバチバチ火花散ってるピッチ内なんてお察し
-
つかトラッシュトーク行ったのとラフプレーで削りまくるのどっちもクソなんだから別になんとも思わんね
-
多少気が強いところがなきゃスポーツで頂点目指すなんて出来ねえよ
別に殴って怪我させたとかじゃないんだから騒ぎ過ぎだろ
-
まあネイもバルサならメッシがいるからこんな愚行はできないだろうし、ネイに対して睨みを効かせる選手もプレイにおいて頼りになる選手も全くいないブラジルにも問題あるな
代表とクラブが影響みたいな話あるけど、ネイはバルサでの良さが代表に逆影響したかもな。
-
>>1117
いや今回の件は気が強いのベクトルが違うだろ。
メッシやイニにも同じことがいえるのか?
-
スニガは今回の試合中もガツガツ来てるんだけどな。
そういうの無しで全く単独で罵ったわけではないんだが、
まあキーキー言ってるのは、今出回ってる動画を
見ても見なくても同じこと言うんだろうけど
結論ありきだから。
-
メッシだってああ見えて気が強いよ
-
>>1096
そんな検証不能な精神論に思考を寄せる必要全くない。
肉体的負荷の方がずっと大事。
そういう意味でダニーロの怪我で急遽召集されたアウべス
が心配だわ
-
別にネイマールがスニガをどう思っていても構わんのだけど出場停止処分をくらうようなことはしちゃダメだわ
チームに迷惑をかけるわけだから
ちょっと南米は荒くて挑発的なところがあるんだろうから気持ちはわかるが
-
ネイマール帯同してるの?
帯同せずにゆっくり休んでリフレッシュしてね!
-
>>1123
そうだけど気が強いのベクトルが違うんだよな
-
試合後にボール当てて頭突きかましたのは擁護できないが、
ピッチ上で汚い言葉使ってるのは別にいいだろ
その辺まで色々言ってたら選手いなくなるw
-
ちゃんと反省して繰り返さなければいいよ
そういう意味では、きっちり重い処分下されたのは良かった
公平な処分しないと、30になっても暴力や審判侮辱繰り返すみっともない選手になっちゃうし
-
【サッカー】ネイマールのコパが終了に。出場停止は4試合 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1434755333/
バルサにとっては休養十分だな。
後は、アルゼンチンの早期敗退を祈るのみ?
スアレスも休養だし。
-
メッシの気持ちを思うととてもじゃないけど早期敗退を望めない
20代最後の代表でのビッグタイトルなのに(いちお来年も記念的なイベントはあるが)
-
>>1110
よほどお前の方がネチネチしとるわw
かえってネイは年齢以上に大人の対応を求められてて、可哀想だなと感じるよ
-
軽減されるんじゃないかと思ってたんで、ちゃんと処分されたのならよかったよ
-
>>1133
しつけえよ
人間誰だって、かっとなりゃ余計なこと口走ることくらいあるだろ
この前のメッシとディマリアの記事もそうだったが、読唇術のネガティブ記事みんなスペイン発じゃん
どういうことか、ちょっと想像力働かせればわかるだろ
こういうの真に受けて騒いでるのって、どういうタイプの人なんだろうね
-
別にプレーが素晴らしく魅力的なら別に口が悪かろうが性格悪かろうが
短気だろうがどうでもいいけどな。
俺はマラとかストイチコフとかロマーリオとかカントナとかガッザとか好きだったってのもあるんだろうが。
-
メッシとディマリアのは口元隠して喋ってるのにどうやって分かったんだ?
-
>>1139
妄想だろ
-
コパといえばムスレラがおまえの母ちゃんのお○○こって言ってたのがもろに放送に乗ってて笑ったわ
-
ネイマールの事は残念だけど・・・な。
セルヒオラモスが、バルセロナとコンタクトを取ったってwwww。ほんとなのかよ。
おいおい。
-
スアレスみたいにクラブも巻き込んで制裁食らうわけじゃないしバルサファン的に困ることは何一つない
バルサではメッシがいるうちはネイマールもああいう態度穫れないだろう
ルーニーやベッカムあたりもやらかしてたけど丸くなったしそのうち丸くなるだろ
本人の自覚が一番だけどブラジルにネイマールが尊敬できるほどの選手いればいいんだけどな
10代のころからA代表背負ってるって冷静に考えると異常だね
-
>>1143
あったなwwもろに放送禁止用語
ああいうのは口癖みたいなもんなんだよな
-
無冠オタ暇だね。
-
ネイを養護するつもりはないし、今回の件は反省すべきことだけど、今回のブラジルの2試合見てたらそりゃストレスもたまる。
メッシと同じ孤軍奮闘でもネイの場合はほんとに誰もいなくての孤軍奮闘だからな。唯一頼れそうなのが呼ばれるはずもなかったダニだけ
-
まあバルサ的にはスアレスとメッシを欠くより、ネイマールならって感じだな
スアレスが噛みつかないかの方が心配だわ
メッシはその点安心出来る流石だな
-
とりあえずネイマールがキャプテンの器じゃないことは確か
-
ネイマールはサントスいた頃からヤンチャだったイメージ
移籍前には性格軟化したような印象あったけど、チームが好調すぎて調子乗っちゃったかな
-
もちろん今回の件でネイマールは間違っていたがバルサの選手なんだし今後も応援するわ
それにビルバオ戦の件や今回の件でネイマールに敵意を持った選手が多いと決めつけるのは間違ってる
実際、今回ハメスはなだめてかばってくれたわけだし他にもシュバイニーともイビサ島で一緒に遊ぶくらい仲良しでパストーレもCLの対戦後に称賛してた
そう考えるとメッシやイニほどではないがかなり敬意は持たれているよ
-
ネイマールを聖人君子と勘違いするなよ。23の若者がイライラすればあーいうこともある。アザールだって試合中にイラつけばボールボーイ蹴るし、突発的な衝動は若いうちは出ることもあるだろ。
今回のはネイマールが100%悪いが、人間性についてとやかく言ってるのは馬鹿だなと思うわ。若いやつは間違ってなんぼだし、これを教訓にできるかが大事よ。
シャビが心配してた通りの結果になってしまったが、これを転機に大人になってほしいね。
-
と、荒らしが申しております
-
4年に1度のコパアメリカあんなことしてはいけない
若いから成長できるといってもあの行為は全国民をガッカリさせただろう
-
今回のネイマールの処分は妥当だと思うし擁護する気もないけど、
ピッチ上の発言でどうこう言われるのは違うわ
サノバビッチとかイホデプータなんて毎度飛び交ってる言葉だろうし
-
いつもでもネチネチ言うなら他スレに行け
バルサのネイマールに関係ない
-
ネイマールは処分受けたしんでもういうことはないよ
妥当な処分も受けないやつらが跋扈してる中で制裁受けたんだから
-
変なのたくさん来てるね
-
まぁ欧州2年目、しかもいきなりバルサというビッグクラブでキャリアハイの三冠&CL得点王で調子にのるなというのは無理があるんで、ここでしっかり反省して、来季からメッシの後継者として今より2、3段階レベルアップしなきゃならないんだから、お灸をすえられと思って前向きにとらえようや。
-
メッシを見習うべきだな
メッシが口汚く挑発するときは、口元を隠して小声でやってる
というのは冗談として、>>1157が指摘している通り、チャビが懸念していたことが早い時期に顕在化したことは逆にチャンス
これを機に、プレー内容もキャプテンシーも伴った真のクラッキに成長してくれることを祈る
-
まあ30で殴る蹴るの暴行してる奴もいるし爆発するときはそんなもんだよなぁ
30で殴る蹴るの暴行してる選手もいるしな
チャビいなくなってイニ辺りが言えるようになってくれればいいんだが
チャビって年齢的に絶妙だったなメッシに言えるし、やっぱイニかマスチェら辺だな期待するのは
-
ネイマールとても残念だったし、反省してほしいけど、あの試合始めからイライラしっぱなしだったよな。川勝も言ってたけどネイの感性に合うヤツが周りにいなくて低いところまで下がってムリなドリブル仕掛ける、ってのが多かった。唯一チャンス作ったときの相手はダニだからね。孤立感がハンパなかったわ。
-
>>1171
ケリスティアーノナグルドさんは何故かいつも甘い処分しかされないからな・・・
ゴディンをボコった時なんて処分すらされなかった上に報道規制された
他のチームの選手はきちんと処分を受けて反省するのにあの人と彼のチームメイトだけの特権があるんだよ
それとネイマールはバルサではメッシやイニやマスチェという抑止力があるしその点はあまり心配していない
今回の件での反省を活かしてバルサでも頑張ってくれ。期待してる
-
そもそもブラジルはキャプテンシーのある選手がいない
シウバだって前回大会で株を下げたし
アルヘンもメッシはキャプテンに向いてないけど、マスチェラーノがいるからなあ
-
バルサのコパ組
4週間のオフ貰えるんだっけ?
リセットもリフレッシュも大事だ
-
ブラジルはカカーがいればなと思う
それか3センターにして3トップで
しかしインテリオールできる人材が見当たらない
-
>>1174
デバスチャーノ様は庇護下にあるからなwww
マスチェが「ネイは三十回蹴られてるしバニシングでイエローもらったのが影響したんだろ」って援護してくれてるね
キャプテンはイニだろうけど副官としてチーム支えてくれ
-
キツイ処分くらったんだから反省してこれからだね
甘い処分ばかりで30過ぎてもガキみたいなこと繰り返す選手になってはいけない
-
荒らしが本音を隠しきれなくなってワロス
-
サッカー界ではマタやイニエスタみたいなインテリの方がまれ
いい女みたら勃起して車運転すればぶっ飛ばし、自分の名前を書ければ頭がいいとほめられる
メディアはサッカー選手に要求しすぎ
ゴルフとは違うのに
-
無冠オタは来シーズンの心配でもしてろ
-
話変わるけどラモス獲得を目論む候補者がいるとマジョが発言してるね
実現はしないだろうが(してほしくないが)いったい誰なのかが気になる
まあどうせ票集めのためなんだろうけどさ
マジョという人はどうやらバルトメウとラポルタ理事会のメンバー(ラポルタ、ロセイ、ソリアーノ、ベネディクト、イングラ)の両方に批判的な人物みたいだ
要するに両方に批判的な第三勢力が会長選に出馬したことになるし結構重大なニュースだと思う
-
>>1182
サッカーの上手いチンピラばかりだよねw
それを踏まえた上で楽しむもの
-
メシオタだけどネイも好きだけど、やばすぎるわ。
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?165524-165524-fl
試合後にピッチからロッカールームへつながる通路でネイマールがチリのエンリケ・オッセス主審を
待ち伏せ。暴言を吐いたうえに暴力を振るおうとしていたという新事実も明らかになっている。
これじゃ5試合でも妥当だし、もし暴力ふるってたら、スアレス並の裁定きて選手生命に関わってたわ。
若くして一人王様のブラジルと違ってバルサにはメッシもイニもいるけど、教育しないとスペインでも大
問題起こしそうだ。
-
ラモス来たら戦力ダウン(u_u)
-
日本の野球だって同じようなもんだろ
頭向かって弾ぶん投げたりするんだし
-
ネイなにやってんだ…これ見つかったらまた問題になるぞ
http://i.imgur.com/GUii6Vf.jpg
-
いい写真じゃん
-
>>1094
メッシ、マスチェ、アレクシス活躍して優勝はアルヘンで
-
クリロナ、ファンの中では要らん子らしいじゃん
オレイラネーノ・オコルドさゆわ
-
うーん、ネイマールもうちょい大人になって欲しいなあ。
まあメッシが昔からずっと大人すぎて錯覚してるのかもしれないけど
プレー以外が足を引っ張るのは良くない。
-
>>1194
お前が一番害悪だよ
-
荒らしてる中学生なのかおっさんなのか知らんが
10年後恥ずかしい思いをするんだろうか
なにも思わないのか
育ちが悪すぎる笑
-
ネイマールがムスリムの反感買わなきゃいいが
-
>>1194
規制依頼は規制スレでやれ
クレだが「おれたち」とか勝手にお前と一緒にするな
選手を絶対に批判しない掲示板とか独裁国家でやれ
レッテル貼りは恥ずかしいことと知れ
-
バルサ会長候補マホ氏、当選なら元バルサのラウドルップ氏がSD就任
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150620-00000008-goal-socc
-
休日の昼間からネイマールを叩くためにバルサ避難所まで来て空しくならないのかな?
休日も平日も変わらない連中なのかな?笑
-
http://sport-japanese.com/news/2015/6/19/%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%B7%E3%80%8C%E5%83%95%E9%81%94%E3%81%AF%E5%8F%8D%E7%9C%81%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%8D
2015コパ・アメリカでのライバルチームの守りのアグレッシブさに関しては、
「ハハ、前回でもそうだったよ。ラテンアメリカ人のチームはこんな感じなんだ。それが普通だよ、こういう事にもうまく対処しないと」と返したメッシだった。
メッシは達観してるな
ネイは見習おう
-
>>1189
アンチに幸せのお裾分けしてあげたんだけど喜んで貰えたかなw
-
そういうことかw
-
ネイは無駄に敵を作りすぎ
-
ネイの件はバルサからすれば怪我せずに早めのオフに入れるなら問題ない。
チャビが苦言を呈したパーソナリティの問題がブラジルでも問題になるなら改善へのきっかけになって願ったり叶ったりだな
ただメッシは映像が残って読唇術で発言を読まれないようにいつも口に手を当てて喋ってるのはネイも見習った方が良い
-
モナコ所属のチュニジア人DFアブデヌール@MUNDO紙
-
いいんだぞ、ネイ!そのフラストレーションを次のシーズンにぶつけろ!
熱い思い、煮えたぎらせ爆発させろ★
感じるな・・・感じろ!
-
ネイはやっちゃったことは取り返しつかないし、大事なのはこの後の振る舞いだな
今回の件でチームにどれだけ迷惑かけたかしっかり反省して今後の経験に生かして欲しい
黄金期のメンバーが去ったあとのバルサの未来なわけだしある意味いい経験だよ
あのルーニーだって中心選手の自覚持ち出して改心したんだし
最悪なのは何しても許されると思ってるペナモラみたいになっちゃうこと
-
ネイマールは大好きだけどネイマールオタは大嫌い。
コパ初戦終わりのときは調子乗って今のバルサはネイマール中心のサッカーになってきてるとか意味分からんこと言ってたし。
-
わざわざ対立を煽るようなこと言わなくていいよ
-
バルサ、ポグバ獲得資金捻出に、ペドロら生え抜き大量放出か
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150620-00010003-soccermzw-socc
-
>>1205
心ある君はいなくなっていいよ
-
>>1211
単発は相手にしなくていいよ
-
日本バレー代表にイニエスタっぽいのいるなw 08-09シーズン頃だな
-
>>1212
どの道、ペドロは近い将来に売られるのだから、
バルサにとって、都合の良い女化せず、我儘になって移籍すればよかったのに。
-
プジョルは監督よりSDになりたいんだね
監督がチャビでSDがプジョルなんて日もくるのかな
-
プジョルは何となくコーチの方が合ってそうだけどね
何となくだけど
-
イニは監督になったりSDになったりする絵が見えないなぁ
ゴタゴタから遠いところにいて欲しい
親善大使とかならピッタリ
-
コパ・アメリカで、ここまでのドリブル成功数トップは17回のメッシ。 #chile2015 [via opta]
-
アブデヌールはバルトラが移籍してしまった場合の代替候補かな
-
>>1219
イニエスタも指導者になることを考えるみたいなこと言ってたよ
-
イニは会長で
-
みんな真面目だなあ。夢見すぎなんだよ
スポーツですよ、ショービジネスではない。もっと素朴なものですよ
聖人はイニとプジョルぐらいかな。
あとはみんな普通の青年だ
ロナウド、アルバ、暴行ぐらいしますぜ。でもそんな事で出場停止にはならん。ペペぐらいやな底抜けの悪意を感じたのは
ネイマール、ロナウド、スター気取りで俺は人と違うと思ってる
みんな人間なんですよー
-
★元同僚メッシを称えるビジャ「ゴールの70%はメッシからのパス」
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=206467
-
★テュラム氏、マスチェラーノを称賛 「彼がいるチームは幸運」
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=206536
★代表100試合目に臨むメッシ「コパ優勝のために全てやる」
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=206532
-
シャビカタールじゃみれんんから早く監督になって戻ってきてほしい
-
なんか伸びてると思ったら…
代表の話は別スレでやってくれよ
で、ネイはバカンス入れるの?
帯同とかだったらヤだな
-
ネイは貧乏育ちじゃないからストリート流の荒っぽいプレーには耐性がないのかもね
コパアメリカはいつもこんな感じで本当につまらん
ネイはきちんと反省して少しでも体を休めてくれ
-
>>1213
幼稚だな
-
ネイマールも苦しい生活してきたタイプだと思ってたけど違うの?
-
ネイマールはなにやっとんねん
>>1231
違う
-
そうなんだ
日々の生活に困るレベルとまではいかなくても、苦しい生活してきたのかと思ってた
-
ブラジル人ってみんなシティオブゴッドみたいなところから這い上がってきたイメージあるよな
-
アルヘンは少なめだけどロマンやテベスみたいスラム上がりもいるよな
-
南米選手の場合は、スラム出身じゃなくても裕福ではなかった人ばかりなんじゃないの?
-
泡沫候補がぺセテロのやり返しでアナウンスするならモドリッチか
ハメスにしてほしいわ。
カレーコレクターなんか名前出しても誰もびっくりせんやろ
-
>>1234
ペペ(元ブラジル人ポルトガル帰化)
父ちゃんに生涯で一足しかスパイク買ってもらえなかった
-
http://m.goal.com/s/jp/news/12902282?ICID=HP_BN_1
いや、ノーじゃねーよ
-
貧乏でもアドリアーノみたいないい奴もいるぜ、怠けもんだけど
レッテル貼るのはよくないんやな
-
ネイマールには来季何試合かベンチも受け入れさせたほうがいいな
調子に乗らせちゃいけないタイプだわ
-
>>1239
セリエは糞みたいなオファーしてくるから、ノーはあり得る
-
今のセレソンはみんなエリート
だからブラジルが開催国だった今回のW杯も
エリートがする観るスポーツだといって批判されてた
ブラジル代表が昔より小粒になったのもそのせい
-
ネイマールはW杯ではコロンビアに怪我させられて最悪な想いをして、今回は恐らくブラジル国内では戦犯にされてしまうだろう
スペイン国内では移籍金問題で裁判になってるしメンタルがすごく心配だわ
普通の22歳ならメンタル的に終わっちゃうでしょ
-
大舞台に強いタイプだしそこで終わらない選手だと思うんだけどな
好調なときにプレーに磨きがかかるのはいいけど、上手くいかないときはセーブしないと
こういうときに一度堪えておけば後々経験として生きてくるでしょ
-
>>1245
その点は大丈夫
ブラジル国民はミネイロッソ以来セレソンに期待してないから
むしろネイマールには同情的な論調
-
もう処分は決まったようなもんだから周りはフォローしないとね
しばらくは本人にとって厳しい状況だし、自棄にならないように
-
ネイマールはバロンドールのオッズだと現時点だと3番手で変わってないんだな
今回の騒動後もそっち方面の悪影響は今の時点では出てないようだ
ネイマール本人は新シーズンは1月のバロン最終候補入りとバルサのタイトル獲得に貢献したいと話していたし頑張ってほしい
辛いだろうが今回の件を反省して気持ちを切り替えてバルサでの新シーズンに集中してくれ
個人的には新シーズンのトリデンテの連携が更に深まればCL連覇も十分可能だと信じてる
これからのコパは全力でメッシとマスチェがいるアルヘンを応援するわ
メッシにA代表でタイトル獲得してもらって批判する愚かな連中を黙らせてほしい
それだけを願ってる
-
まあ、生きるか死ぬかみたいな南米ならではのサッカー見るなら、ネイマールやメッシやハメスは洗練され過ぎてるから必要はないだろう
欧州にはない戦闘員達のサッカーも見てて楽しめる
-
今回のコパは思った以上に混戦だから個人技アルヘンにもチャンスはあるかなぁ・・
タタはタイトル獲れなかったら辞めるスタンスで行ってもらわないと
-
>>1251
バルサですらタイトル取れなかった人だから期待してない
-
>>1249
さすがにあれは影響大きいだろ。
とはいっても、メッシ、クリロナの次は誰かと言われると、ネイマールしかいないのかな?
-
W杯ならともかく、コパアメリカじゃそんなに影響ないんじゃない?
-
w杯やユーロ並みにコパ・アメリカは価値あるだろ?
でも、日本じゃナデシコの方が取り上げられるんだよな
ネイマールもメッシみたいに世界的な大会では恵まれないのかな
やはりチームとしてのベスト11でないと上手くいかないんだな
-
>>1251
ほんとタタ次第なんだよね
あんまり采配や戦術には期待してないけどアルヘンのメンバーは凄いんだし頼みますよ
もしタタがダメならいよいよメッシの神業かもしくは各ポジションのタレント力で押し切るしかない
弱小相手ならそれで通用するかもしれないけどチリとかが相手になると不安だわ
-
コパアメリカって昔からそんな大きく取り上げられなかったよ
ブラジルなんか全然本気じゃなかったし、ユーロと比較するとかなり落ちる
-
ネイマールって本当に持ってない選手だと思う。
-
>>1255
WC、ユーロ「並」 にはなないよ。
バロンは元々欧州圏の賞でFIFAと合体してまだ3〜4年だで?
投票にしたって南米だけでなく、アジアアフリカ圏からも投票すんのに
-
まあでもメッシがコパ取ればクリロナと比較する人は流石にいなくなるだろうから是非取ってほしいわ
-
来シーズンは休養十分のスアレスとネイマールがやってくれそうだから
メッシはコパに集中できるな
-
ペドロとラキティッチは同じ日に結婚式挙げたのか
-
ネイマールの4試合出場停止処分は軽減される可能性もあるみたいだね
-
大会の格としてはWCは別格としてユーロよりは下にみられてるけど、
レベル的にはユーロと遜色ないか上だと思うなー
-
国別においてはユーロが最も
レベル高いというのが定説
>>1262
ペドロはこれからでしょ
-
ユーロは出場国以外もそこそこやる
コパは出場国が全てって感じ
-
ラキティッチ結婚オメ
もしかして結婚式の予定があったから坊主免れたんじゃ…
-
ラキの結婚式にパレハとエムビアとモンチが出席したみたいだが、愛人のカリーソは欠席か?w
-
いや〜しっかしネイマールは2試合1G1Aの大活躍か〜
ヒュ〜ヒュ〜ってとこかぁ〜
-
マスチェはネイの事まで庇ってくれるのか
プジョルのキャプテンシーを引き継ぐのはこの人しか居ないな
-
>>1266
出場国が全てってそりゃそうだろうよ
-
突っ込もうと思ったら、突っ込まれてた
-
>>1270
マスチェラーノ何て言ってたの?
-
>>1273
「プレーを許されていないタイプの優れた才能の持ち主がいる。大会での乱闘は状況を悪化させただけだが、
主審と主催者側が何をしていたかにもよると思う。こういうタレントを守るべきだと思う。
(ネイマールは試合中)20回も蹴られていたけれど、蹴った側はイエローカードを提示されただけにすぎない」
「このことは世の中の人々のイメージに影響を与えるが、ネイマールはネイマールであることを忘れてはいけない。
彼はまだ23歳の青年だ。ブラジルは多くを失った」
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150620-00010012-soccermzw-socc
-
つうかネイマールがだいたいでも20回蹴られるてるのカウントしてるマスチェすげー
-
マスチェはいつもいちいちかっこ良すぎる
ずっとバルサに居てくれ
-
マスチェに抱かれたい
俺がカウントした時は21回蹴られたぞ
-
漢だな
キャプテンはたぶんイニになるんだろうけど
適正的にマスチェがやったほうがより良い
-
>>1274
ありがとう
処分の程度に対して言及せず当たり障りない感じだな
自国の選手だったらそこに触れるだろうし
-
準決勝1stのネイのだめ押し直前にシュバインシュタイガースアレスを蹴ったのは退場に値するプレーだったが何のカードも出ない。そもそもバルサの3トップに対しては何をやってもいいみたいな風潮が悪い。ネイは特にひどい被害を受けてる印象。
-
ラキティッチは嫁さんがセビリア出身だから向こうで式あげたのかな
結婚式のラキティッチなんか王子みたいだな
-
>>1280
あれは酷かったね
セレブレーション終わった後も審判にスアレス切れてたし
ネイはアトレティコの選手に狙われても我慢してたのに代表だとそうはいかないよね
全部背負ってるし
-
ドイツデンマークがこの後WOWOWでやるが誰得かと思いきやテアいるんだな
-
普通には止められない→ガンガン蹴りまくる
これはある程度許されるという風潮があるからな
カッときてちょっと軽く反撃すれば退場なんだからたまったもんじゃない
せめて一枚目のイエローは速く出してほしいわ
-
セレソンセレソンって監督の名前かと思ってた
-
つうか明らかにメッシに対する判定がおかしくて、それをバルサの前線の基準されてる。
メッシいくら引っ張られても倒れないでそのあとのプレーでボールタッチ大きくなって捕られるけどファール貰えないっていうのよくみる。
クリさんの基準で吹いてたら全部ファール。
-
本当に王子様だねラキ
http://i.imgur.com/xo5lhLv.jpg
http://i.imgur.com/WkV8ZFh.jpg
記憶が正しければセビージャ時代に飲食店で働いてた奥さんに一目惚れしてラキが声かけてからスタートしたらしい
その後はEL制覇、バルサ移籍、3冠と夢の様な人生
-
イケメンすぎやでー
-
>>1287
おめでとう!
-
>>1287
前髪を査察したい
いつものオールバックでもかっこいいと思うんだが奥さんの好みじゃないんかねー
-
ラキはこっち側の人間だと思ってたのに
フサフサやないか!
-
ラキイケメン杉ぃ
-
イケメンじゃないかww
お幸せに
-
おめでとう!末長くお幸せに。
ラキは頭頂より後ろはフサフサだが、前g
-
ラキティッチは前髪が個性的な生え方してるだけだから
-
いやハゲてない
-
ラキティッチはデコッパチでやつだ
-
バーゼル時代からあれだね
http://i.imgur.com/Spq6lIe.jpg
-
ナバーロがセヴィージャと契約解除したのね
セルジ亡き後の左SBはなかなか固定されんかったね
俺はオスカルの方に期待してたんだけど
-
俺がラキティッチなら、絶対植毛する。
金あるし、オフシーズン使えるし。
髪なくても完璧なんだから、髪があったら恐ろしいことになるな。
針ロビッチも確実に、、、だな
-
ネイマール今日も練習してる
最後までセレソン帯同だな
キャプテンだから当たり前か
-
ほんとバルサでカンテラ上がりがレギュラー掴むのは難しいわな
ナバロは俺の記憶では巡り合わせがよく準レギュラー格までいったが結局能力の上限が足りなかった感じだったな
チャビは本人が言うようにこれ以上は考えられない最高のキャリアだったが、ガブリがインテリオールで先にレギュラー掴んだらどうだったんだろうか
-
だってマスケとかスアレスみたいなのいたら買った方がいいやん
ビッグクラブなんだし
-
wowowでシュテーゲン特集
-
>>1302
ガブリはなまじっかいろんなポジション出来たのが良くなかったんかね
ビクトルサンチェスもそうだったけど
一方でチャビは限られたところでしか使えなかったから、
ライカー来なかったらどうなっていたことやらという気はする
-
他のビッグクラブに比べたら、まだバルサはカンテラから上がり易い環境にあると思うけどな
何年か前に試合に出てる選手全員カンテラ上がりなんて他では考えられん
まぁブスケくらいまでカンテラの当たりが集中しただけかもだけしれないが
-
>>1305
ピオフォ対策でセンターバックやらされたりしたしなあ
-
アルゼンチンは引き分けでも勝ち抜けなのか
勝てば首位と
-
メッシ代表100試合目なんだな
記録を祝う得点が見たいね
-
メッシは今季のイニみたいなプレーしてるね
イイと思う
-
皮肉かよ
-
アルゼンチンは個が強すぎ。
自分たちで首占めてる。すんなり勝ちたいなら天才に預けときゃいいんだよ。
7番とかシンブルに出すことを考えないと。決定力ないんだからさ。
パストーレもメッシのスペース消すなよ。
それと倉敷の声、海外かぶれには反吐が出るわ
-
メッシは省エネモードだったろ
優勝狙ってるんだから手抜ける試合は抜かないと
-
代表の話は他チームスレの方がいいんでない?
-
なんで毎年同じ事言ってんだろアルヘンヲタってバカなのかな
バカなのはアルヘンか
-
ペドロもおめだな
http://i.imgur.com/u6RNday.jpg
http://i.imgur.com/HPjoWpB.jpg
-
>>1319
モントーヤのネクタイとイニエスタの靴が気になるw
-
確かにイニの靴おかしいなw
http://i.imgur.com/SXJpGCo.jpg
-
ブスケのがデカいが、殴り合いしたらプジョルが圧倒しそうだなw
身体の厚みは現役時代から圧倒的だったしな!
バルトラも移籍しないで見習って欲しいわ!
-
イニ、おしゃれで外したつもりなんじゃないかw
-
ラキは俺と一緒ででこっぱちで生え際が後ろにあるだけなんだな。
-
モントーヤに笑った
1人だけ二次会みたいだなw
-
モントーヤはゲイ臭がするw
-
イニエスタの靴は怪我のリハビリ中だからじゃね?
-
バルトラかっこええなー隣がモン吉だから際立つwww
-
バルトラはイケメンだよな
-
カンテラ大集合だが1人いないな、でっかいのが1人
-
>>1330
これに忙しい
https://instagram.com/p/4Ele3_NsOf/
-
>>1331
オフだからってこんな危険なスポーツしていいのかよw
スキーですら禁止なんだろ?
-
怒られるかもしれないなw
-
>>1331
わろた
-
地味にシャビとプジョルが居るのがいいな。
カタールからわざわざ戻ったのか
-
チャビはカタール焼けかな
なんか日本ぽいと思ったら後ろの竹だ
-
>>1331
痩せて調子上げたメッシは例年のような肥えた肉体ではシーズンに入らなそうだが、
ピケは肥って、いつものピケに戻りそうw
-
いや、メッシも肥えるだろw
-
スキーとかバイクは脚折ったり致命傷の可能性あるけど
これは水遊びの延長って捉え方なんじゃないの?
-
フライボードで怪我するやつはおらんやろw
どこでも出来るただのマリンアクティビティだよ
-
>>1319
プロレスラーが一人混じってる…
-
ピケはパーティーではっちゃけて台無しにするから元々呼ばれてない。
-
>>1319
バルデスはいないのかな?
-
>>1342
イニエスタの結婚式にはピケも来てたけどな
-
「メッシがNo.1」と語るシメオネ氏、マラドーナとの比較は「フェアではない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150621-00709517-gekisaka-socc
-
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150621-00000022-jij_afp-socc
コングトビア、インテルが獲得か
-
それだけお金あるならモントーヤにも相応の額払えますね(笑)
-
>>1319
イニエスタスニーカーってw
-
>>1331
ワラタ
まあリフレッシュしてくれwww
-
全然話変わるけどチャビの移籍金っていくらなん?
-
契約解除だから、移籍金はないよ
-
そうなのか、さんくす!
-
シティかチェルシーがソング買ってくれるってよ
契約2年残り、HG持ち、金持ちが競合
これ結構高値で売れるんじゃねーの?
-
メッシは対戦相手にユニ争奪戦されたり2ショット写真求められたり
この手のエピソードに事欠かないな
まだ27歳だと言うのにサッカーファンだけじゃなく、同業者にこれだけリスペクトされる選手も珍しい
-
ピッチ内で写真はマナー的にまずいよな
ジャマイカの10番が軽く注意してたけど
メッシも笑ってなかったし
-
まあ試合後のユニ交換の延長線みたいなもんだしなあ
この選手にとって一緒のピッチでプレーできたことは夢のようなことだっただろうね
-
ソングは買ったときの値段くらいで売りたいわ。
-
>>1319
プジョルレスラーみたいだw
-
来季も左のファーストチョイスはマスチェとして2番手はフェルが良くない?
マテューのビルドアップとか怖くて見てられないよ
-
マテューは明らかにビルドアップ下手だね。
バルトラが左出来ればいいんだけど。
-
大勢の観客がいる中でスマホ持ち出して写真お願いします出来る精神がスゴいw
-
http://news.livedoor.com/article/detail/10256865/
ネイはこの前ので退場はキャリア6度目か
メッシはまだ1度しかないのに
-
フェルに期待しとこ
-
>>1342
出席する見込みとは書かれてたが
>>1346
ピケ、カピタン、ペップお開きになる
三次会まで居たとか
-
メッシの代表デビュー戦で退場ってあれ審判が騙されただけでメッシに非は無かったよな。
ユニ掴まれてじたばたもがいてペチって手が当たったら相手が大げさに倒れて退場ってなんだそりゃっていう。
逆にいうと若手ってのは審判に良い印象を与えて味方にしないと駄目だな。
-
ピッチ内でやるなよな
寒いノリだぜ
-
ポグバの獲得は厳しい見通しか。まぁそりゃそうだ。早く撤退した方が良い。
-
しかしマスチェって精神的にもの凄い成長したよな。
リーベル、コリン星、リバポあたりじゃ結構キレ易くて退場とか多かったのに
今じゃイニと並ぶ聖人発言が多い。
年下のブスケを彼からスタメンは奪えるとは思ってないとか、彼から学んでるだの本来のポジションのライバルをあんだけ賞賛する選手も珍しい。
かと言って卑屈になってるわけじゃなく求められた仕事を全力でこなすプロフェッショナル。
サッカー選手以上に人間として尊敬するわ。
-
ポグバを本気で獲得するつもりだったんならその金を他に使えば大抵の選手獲れるでしょ
-
マスチェのキャプテン感は異常
-
マスチェはほんと当たりだったなあ、決まったときももちろん嬉しかったがまさかこれほど頼りになるとは思わなかった
-
メッシと写真撮ってたジャマイカの選手は、ベンチにスマホ用意してたのか?w
-
ポグバ獲得にわりと賛成派だったけど、ここまでゴネてくると冷めるな
CL決勝後にトントン拍子で決まると思ってたのに、バルサでプレイしたいとかも特に感じなかったのなら正直いらないな
-
素行が悪いからといって、躊躇してないで、
白がさっさと取ってくれりゃいい。それかシティ。
-
ライオラと契約する有望株減ってくかもな
バロテッリも転々とした挙句こんなだし、芽が出ないなら小さいクラブで責任与えられる方が選手のスキルになるのに
-
ピケバランス感覚いなぁー
バルトラレギューラー取りたければアメリカに筋肉留学しろ
-
ルチョ、ペドロとバルトラ来季も必要な戦力と直接電話で本人に説得したんだな。
これは残留してくれるかな
-
俺はバルサにでかい選手来て欲しいんだけどなー
みんなもそうだろう
-
Number買う気なかったんだが、見開きでネイの雄叫び見たら買わずにはいられなかった。3点目決めた後スタンドに行ってこんな顔してたんだなと感動がよみがえる。
-
>>1381
ペドロにしろバルトラにしろ今オフは残るにしても
来期ある程度ローテして出番を与えないと1年後には
今度こそ移籍は避けられないだろうなあ
レギュラー陣もできるだけ毎試合プレーしたいわけだしローテを受け入れさせられるかどうか
-
メッシがローテ受け入れてくれると上手くいくんだけどなぁ
メッシが受け入れたら他の選手が文句言うなんて許されないから
-
あとはモントーヤをコバチッチに変えるだけだな。
-
メッシの試合出たがりってどういう動機なの
クリロナは得点数欲しがりなんだろうけど
-
来季、メッシのローテを納得させたらルチョは名将確定だな
>>15の動画観ると期待してしまう、1月の冷えた関係からよくぞここまで修復したものだ
-
>>1368
ロッカールームに逃げられたら保証ないからなw
しっかり試合前に約束していたら別だが
-
>>1387
とにかくサッカーするのが好きなんでしょ
あとメッシは試合見るの元々好きじゃないから
ベンチから見てるの退屈なんじゃない?
-
クリロナがフル出場するとかしないとかふてくされるとか、ユナイテッド時代のことをマスコミに言い出して”レアルではそんなことはない・・”・
みたいな話をしだしてから、やたらと交代に文句つけるようになった気がする。自分をキングとして扱え・・みたいなのはクリロナ発だよ。
意識しすぎなんだよ。
-
>>1387
ただ出たがる
それだけ
-
>>1390
サッカー小僧が行き過ぎた結果、常に試合に参加したくて実際歴史上1番うまいのか
メッシならしょーがないわ、ネイは受け入れろ
-
>>1385
チームメイトみんながメッシをリスペクトしてるから「メッシがローテしてないんだから俺も全部出せよ」
とはならないだろ
-
でもさ、疲れたときは休んだっていいんじゃないかな・・。
バレンシア戦とかメッシは力尽きてたじゃん・・。このままだと、いびつは交代やってバランス壊して逆転負けとかあり得るよ?
拮抗した状況でそれやっちゃったら、避難轟々だよ?一回負けたらこの世の終わりみたいに世界中が騒ぐんだから。
-
批難轟々ね。バルサ避難所で変な変換語呂合っちゃった。。、
-
>>1396
君のレス読みづらい
-
メッシローテ簡単に言うけど得点の殆どがメッシのアクセント or フィニッシュから生まれてる現状ではな〜
意味あるか分からんが大勝してるときの後半ぐらいしかローテできん
相手はバカバカpk貰える糞クラブってのがな
-
実際得点王とか無視すれば、下位相手ならメッシとかは休ませたいよね。
メッシの場合休ませても次の試合がパフォ良くなるわけでもないけど、如何せん怪我が怖いなあ
-
メッシ抜いて簡単にリーガを勝てるわけない。今季だってギリギリの試合がいくつもあったし1点差なんて不条理PKでどうにでもなる。
-
ただでさえゴール取り消されたり、オフサイドを取ってもらえなかったりする事が多いからね
メッシをベンチに置いたら待ってましたと首都圏が不仲説で騒ぎ立てるし
-
ジャクマルの値段下げるためにオリベル譲渡らしい。
下がるといっても2000万くらいらしいからバルサに売ってくれればいいのに。
ポルト経由レアルがありそうで嫌だ。
-
もう一年貸し出してあげるかもしれないって話でしょ
-
>>1401
なんかあったっけ?
-
>>1404
大量にオンなのにオフサイドでゴール取り消されたでしょ?
メッシをベンチにするとルチョと仲が悪いだのメッシの意見はクラブを超えていてベンチに座らせられないとか
-
>>1403
違う。値段下げるための完全譲渡らしい。
その位ならバルサが出すわ。
-
メッシの場合は、ローテと言っても完全休養とかじゃなく、早い段階で勝負がついたらで十分なんだけど
それすら難しいからなぁ
-
メッシはエンリケと揉めた時もあったけど今はそうでもないんだろ
なんか選手全員が仲良くあって欲しいという人いるよな。別にアイドルでもないのに
-
調子悪いときのピケですらベンチにしたらメディアがめちゃめちゃ煽ってたこと考えるとビッグネームの扱いは難しいのがよくわかる
-
キャラガーが解説してる動画を前に見たけどスアレスも控え中心で挑む序盤のカップ戦にすら出たがってたらしいからね
トリデンテのローテ拒否とか逆に頼もしくなってきたわw
モチベーション充分でやってくれるなら何の問題もない
-
ソシエダ戦でメッシをベンチスタートにしたのが揉めた原因とか言われてるけど本当はマテューが言ってた練習中のファウルの基準でしょ
それがあったからベンチに置いた
-
ソシエダ戦でスタメン外れたのはコンディションの問題でしょ
-
>>1408
そりゃ仲が良くて悪いことなんてないからな
クラブの雰囲気が良くなって連携面にも影響してくる
-
マスコミに出たお騒がせはこんな感じかな
●メッシ
ルチョが練習中にファールをとらずメッシと揉めるbyマテュー
↓
ルチョが直前にメッシとネイをスタメンから外して敗戦(直前に南米で親善試合をこなしたことによるコンディション面を考慮したのかはたまた練習態度での制裁かは不明)
↓
メッシは敗戦直後の公開練習を胃腸炎を理由にキャンセル。これまでの不満が爆発して欠席につながったとの憶測が飛ぶ
↓
ルチョがメッシにペナルティを課そうとするもチャビらカピタン達が仲裁に入り一時的休戦状態へ
●ネイ
ネイが途中交代に激高してベンチで暴れるも後にチームメイトには謝罪するもルチョには謝罪してないとの報道も
↓
ネイは三冠祝賀会でのチャビにいたずらをして鉄拳制裁。チャビは退団後のインタビューでもネイは精神面の成長せよと最後の愛のムチ
↓
コパにて暴れまくって退場&4試合出場停止。マスチェやメッシは擁護するも本国のレジェンドであるロナウドは苦言
●ピケ
空港で異臭騒ぎを起こす
↓
違反切符を切られ警官に逆上
↓
ベンチでスマホを弄る
-
ピケだけサッカー関係ないとこで問題起こしてんな。
メッシはいつだったかの記事でユーロすら見てないって言ってたし、ほんとにプレーすること以外はどうでもいいんじゃね。
-
マスゴミを鵜呑みにしてるわけ?
火の無い所に煙を立たせるのがスペインだべ
-
ラモス本格的に出てくみたいだね。
PSGに移籍してマルキーニョス玉突きで獲得は、、、ないか笑
-
>>1417
今CB要る?
-
しかし、CLが終わってすぐにコパ・アメリカって試合出ずっぱりの選手にとってきつすぎるな
明らかにメッシのパフォーマンスとかも落ちてるしモチベーションもあまり無さそうだ
こんなの若手とか国内組だけでやればいいのにさ
大してこの大会に興味があまりない人も少なからず居るだろうしね
-
出たよアルゼンチンが危ういからコンディションだの価値がないだのわけわからん現実逃避するアルヘンヲタなのかメッシヲタなのか知らんアホが。毎年毎年同じ言い訳しか言わんな
だよな!メッシがモチベ高いなら、メッシに合わせれば!とでも言ってもらいたいのかアホが
-
コパは毎年ないぞ(笑)
どこのションベンオタか知らんが話を勝手に盛るなよ
-
バルトラが残ってくれたらCB必要ないけどマテューとヴェルさんがスペでピケも今シーズン始めのパフォーマンスみたいになる可能性もなくもないからねー
-
>>1370
人間的にも凄く成長したよね
こーいうテンプレな言い方は問題あるかもしれんが、欧州プレイヤーと南米プレイヤーのいい所どりみたいな感じするわ
-
メッシはインタビューで
ベンチで何もできずに眺めているのが一番嫌い
みたいなこと言ってたな
-
監督一番向いて無いだろうなw
チームが負けてる「俺が何とかしなきゃって、、、試合出られないかー」って
-
コラム「なぜバルサは欧州CLの真の勝者ではなかったのか」 text 田邊雅之
-
>>1424
すべての選手がそうでしょ
-
>>1426
典型的なバルサの哲学を勘違いした馬鹿だな
もしくは、それを利用してバルサにケチ付けたいだけのアンチ
よくこのレベルで物書きやってるよなぁ
-
真の勝者とか寒気するわw
まあ、カンテラからイニチャビが再び出てきたら真の勝者とやらに
になれるかもな
-
バルサはいつ「サッカーの改革者」になったんだよw
-
無冠信者がイチャモン付けたいが為の記事かよ
チラシの裏にでも書いときゃいいのに
-
>>1428
プレミアの記者だから単純にくやしいんだろう
色々と残念な奴だね
-
改革者っていうか、攻撃的かつ戦術的なクラブとはいえるってのは
あるけど。実際その通りに戦術面で影響を与えてきているし。
クライフのイメージからそれは繋がってきてるので、こういう奴
が出ることは一定割合でしかたない。
言葉でしかサッカー見ないタイプにこういうのは多い。
昔なら村上龍とかもそうだった。
-
前もかいたけど2-6クラシコとかロナウジーニョがベルナベウ
で拍手もらった試合とか押し込まれた状態からカウンターで
点取りまくってるのにねえ。難癖甚だしいよ。
ポゼ率だって今より低かったんやで。
ただ今季のカンプノウクラシコみたいに、白あたりに押
し込まれるの来季は勘弁してほしいけどな。
-
真の勝者ってなんだよ。負けた方に言えよ。もっと勝者じゃないだろ。
-
なんでペップバルサ基準で考えることしかできないのか。こいつの基準だと真の勝者ってペップバルサやらサッキミランとかしか該当しないじゃん。
-
悔しいんだね〜としか
ここ10年で4度のCL優勝だし
決勝Tからの対戦相手見ても文句つけようがないし
決勝もなんだかんだで苦戦はせず
-
ラモス欲しいな
-
>バイエルンの監督に収まった彼が、バーバリア地方で革命的なカウンターのモデルを提示できていたならば、
バルサのファンも多少は溜飲を下げることができていただろう。
この部分が全く理解できないんだけど、それでなぜバルサファンの溜飲が下がるの?
-
スポルトの記事を翻訳したらアルバがネイマールの退場について不穏なことを言ってる・・・
「敵のDFはネイを標的にしている。彼は20回以上も蹴られていたのに相手にカードが出なかったのは不当だよ。」
「彼は偉大すぎる選手で世界中のほとんどの選手ができないことが簡単にできる。だから彼を挑発したりする輩がいるんだ。」
ここまではいいわ
「彼はよく耐えた方だと思うね。僕だったらその前に怒りが爆発して退場してるよ。」
アルバさん頼むから新シーズンで暴発しないでください
しかしネイといいアルバといい同じサイドのイニは気苦労が絶えないだろうな
-
饅頭ユーベか
ジョレンテ押し出されてこないかな
-
>>1426
内容がアホすぎて笑った
これはバルサ関係なく、永久に晒されるレベルの記事だわ
-
アルバもよくカッとなるから、それだけ直してほしいね
-
>>1441
ワロタ
マジ感想だなw
-
エンリケ物足りないって言うヤツがいたら、田邊雅之乙って言えるな
-
このコラムに同意する。
特にペップの生みの苦しみのくだりには。
-
今季のバルサは、CLの対戦相手考えると正に「真の勝者」で、
組み合わせに恵まれたからと言ういちゃもんもつけられない
だからペップバルサを持ち出してわけわからん批判をするしかないんだよね
-
結果が全てならレアルと変わらん
-
しかもあいつはプレミア寄りだから、とか党派性で認定して
それ以上に言及できないようではネトウヨと変わらん
-
読んだらそこまで悪くなかった。
-
お、おう
-
今季のバルサは「真のCL王者」です
-
ネイマール処分受け入れてこのままバカンス入るみたいだな
来季に向けての懸念がまた一つ消えた
ルチョは本当に持ってるなw
-
キャプテンなのに帯同しないのか
-
敗退するまでチームに残すのかと思ってた
-
http://sport-japanese.com/liga1/news/abstract/2015/6/21/%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%81%AE%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%84%E3%81%8C%E7%B8%A6%E7%B8%9E%E3%81%AB%E6%88%BB%E3%82%8B
16-17ユニは縦に戻るって
-
来季はCL連覇それしかないな
-
意味わからないのが真の勝者というタイトルかな。革新性がないと真の勝者じゃないという理論がおかしい。
ペップバルサほど革新的ではなかったならわかるが、真の勝者とか馬鹿みたいなタイトルつけるから馬鹿にされるんだよ
-
成功したシーズンの次がこのユニフォームってチャレンジしすぎだよねぇ
もっと早く決まってたからしょうがないんだろうけど
このユニもCWC来るときには慣れてるのかな
-
タイトルは良くないな。ただ言いたいことは少し分かるかも。「戦術に革命を起こさなかったという点で、エンリケはペップほど偉大ではない」ってことだろ?
-
コパアメリカはリーグ戦緩すぎるのが駄目だな
12チーム中8チーム通過とか、選手もファンも盛り上がらないだろ
北中米も追加して16チームでやれよ
-
ていうかさ田邊とか木崎みたいな、言葉に飛びつくアホライターがこういう
事するせいでペップバルサが逆に語り辛くなるのがいい迷惑だわ。
ペップはすごいことをやったのけた。
エンリケはそのペップバルサの重荷を下ろした。
どっちもすごく難しいこと
-
ネイ完全休養決定したんだな。ヨカタヨタカ。
来季前半からうっぷん晴らししてくれ(相手の挑発には乗るな)
CWCあるから後期はスローダウンする可能性あるしね。
-
田邊雅之ってアホなのか俺の読解力が無いのか
とにかく文章が回りくどいんだよ簡潔に書けよ
-
>>1418
要る
てかマルキーニョスじゃなくラモス欲しいわ
-
CBは唯一飽和してるポジションだから誰もいらないでしょ
一年後マテューやフェルマーレンの状況次第だけど
-
U21ワールドカップって重いボール使ってんの?
-
>>1467
同じく読んだけど何が言いたいのかよく分からん。
今のバルサはペップ時代と比べたらまだ未完成のチームだよっていうのが言いたいのか
未完成でCLをとれるのなら凄いな
-
何日か前のムンドにアブデヌールの名前出てたけどトゥールーズ時代に獲得間近まで行ったのに何で見送ったのかね
正直、左利きって意味でもマテューやフェルマーレンよりいい選手だと思うんだが
CLベストイレブンにも入ってたし惜しいことしたわ
-
>>1441
ちょwwwお前は耐えろやwww
いや本当にたのんます
-
ID:npT6DtMc0
田辺おつ
-
アブデヌールて試合観覧招待したけど獲得しなかったな
でも今は要らないバルトラ残れば、マテューかフェル様が使い物にならないレベルになったら可能性が出てくるレベル
-
去年のマテューともう一人みたいな感じでならありえたと思うけど、
あの時はチアゴシウバから始まってのメインターゲット探しだったしな。
メインターゲットにアフリカ人はリスクあるし、我々にはプジョルがいたしな
-
新たな胎動が聴こえる評論家と聴こえない評論家がいる。田邊は後者だった。
-
批判的に書けば喰いつきがいいからね
簡単な仕事だよな
-
革新的な戦術を持って勝ったチームを「真の勝者」と言うのなら、
真の勝者は過去に何チームあっただろうか?
-
まぁでもバルサ好きな人ってショートパスを何本も繋いで点取るのが好きなんでないの
サッカーの得点はカウンターとセットプレイだけだよって言われるとなんか癪じゃん
-
癪って、実際そうじゃないから何の問題もないよ
CL決勝の先制点なんてまさにバルサらしい点だったじゃん
ライカーバルサの2冠だった、現実主義だったし
ペップバルサも1年目はかなりカウンター使ってた
クラシコなんて2戦ともカウンターとセットプレーの得点ばっかだったじゃん
-
遅攻からのらしい得点なんて今季もたくさんあった
カウンターだってただの縦ポンじゃなくてトリデンテの超絶技巧やコンビネーションが見れた
ペップバルサこそがザ・バルサっていう風潮があるけどあれはかなり極端な例
ボールを大事にした攻撃サッカーって点では原点回帰しながらも個人能力で上のレベルに引き上げられてると思う
ペップバルサに異常なまでの魅力と強さがあったのは確かだけど
-
CL決勝にも見られた“痛がり”
望まないシーンもまた、サッカーの魅力
http://www.jsports.co.jp/press/article/N2015060816272302.html
ネイマールのコパ終焉は、一年越しの自業自得だ
http://www.jsports.co.jp/press/article/N2015062217125202.html
Text by 清水 英斗
こいつも、糞みたいなコラム書くな
何が言いたいのかさっぱりわからん
ネイマール嫌いってのだけはわかる
-
イニチャビが偉大だっただけ
どんな優れた戦術があっても選手が揃わなければ無理ですし
-
メンバー変わったらやるサッカーも変わるに決まってるのにな
今の選手たちを生かすために最適な戦術とってなんの文句があるんだろう
革新的な戦術なんてそんな毎年毎年生まれるわけないのに
-
アブデヌールはここでもアフリカネーションズカップが面倒って話もしてたような
最近はバルサが狙う話が出ると一気に他も食いついてくるから大変だわ
-
まだフトチャンの杉森の落書きの方がましだわ
やつはよくバルサのネガキャンするしムカつくが多少まともな視点からのマドリーやバルサの情報分析記事も書いてる
自称評論家(笑)のバルサに関する意見はほとんど意味不明で支離滅裂な論調だよな
バルサはポゼッションを捨てたとか哲学はどうだったのかとか
14-15シーズンのバルサの試合を全く観ていないのが丸分かり
田邊の記事にいたっては笑止千万で片腹痛いわ
はっきり言って田邊は杉山茂樹以下だよ
-
田邊の記事読んだけど、何が言いたいのかよくわからなかったw
-
岡田と同じだろ
あのバルサがネイマールとスアレス取って何がしたいんだと
岡田はこれをクラシコでも言い放ったし
スカパーのCL特番でもグダグダ言ってたからな
カウンターかポゼッションかしか見えないんだろw
ようするにどっちにも対応が効く、
ネイマールとスアレスとメッシなんて反則だぞ!と言いたいだけ
-
>>1489
「手放しで賞賛するのは癪だし芸がないからとりあえずケチつけてみた。」って印象
確固たる考えや自信があるわけもなく『ケチをつける』のが目的だからフワフワしたぼかした言い回しになってるんだと思う
きつく言い放つ度胸もなく、保険をかけながらの逆張りというなんともショボイ記事に仕上がったとw
-
>>1464
チリの組は緩すぎるけど、コロンビアが落ちそうになるんだから楽ではないだろう
ブラジルもペルーに分けてたら分からなかったよ
それに1試合1試合が中々苦しい
-
アウベスがネイマールを諭したのか
シャビは去ったけど、アウベスが残ってくれて良かったよ
-
というかエンリケは過小評価されすぎだろ
ペップ後のバルサのビジョンを明確にしてしっかりとした方向性を打ち出した
モウやクロップやアンチェもシーズン開幕前の監督フォーラムですでにエンリケを称賛してたしもう少し認められてもいいと思うんだが
-
ペップにエンリケ
どちらも就任1年目で3冠の偉業
このレベルの事象をどちらが上とかで論ずるライター低次元すぎる
リスペクトがないんだろうな
-
>>1484
プレミアオタのライターにろくな奴がいないなw
-
どちらが上っていうか、あのポゼッションサッカーで世界中を圧巻して、時代の潮流を作ったのはペップだし。
そういう意味じゃあペップのが凄いことをしたっていう意見はわかるけどな。特殊なサッカーだからこそ革新性が際立ってた。
エンリケは現実主義者で、ペップバルサの落としどころを発見した功績者。一部の人間がペップバルサと比べて、やれ哲学に反するだのという批判にもめげずに最強チームを作り上げたしな。トリデンテにもハードワークを要求して、複数クラックの共存を可能にしたのも特徴か。
-
メッシの右サイドへの移動に比べてあまり語られないけどロベルトのピボーテ起用はエンリケの功績の1つだと思ってる
ロベルトが覚醒してきたおかげでブスケの負担が多少なりとも軽減されてきているわけだしね
選手の適性ポジションを見抜く眼力と選手のコンディションを安定させるローテは素晴らしい
エンリケが契約延長してくれて感謝してるわ
-
ビッグクラブであるバルセロナがこういう戦い方をするのはどうなのかって事が言いたいのかな
-
最初にメッシを右に置いたのはタタなのに代表とバルサじゃ機能性に歴然とした差がある
代表にもワールドクラスのCFは揃ってるのに監督だけでこれだけ差が生まれるという良い例
-
インテリオールの使い方とかサイドチェンジの多用とか普通にエンリケの戦術的変更と功績は大きいよ
特に相手が固めてる中央を無理に攻めないで徹底的にサイドと裏を狙う戦い方はすごく理に適ってる
エンリケは戦術家としても非常に優秀だよ
まあ、失敗が多いことも確かだが
-
メッシから左へのサイドチェンジは代表でも見られるんだけどね
ディ・マリアは決定力低いからネイマールみたいにはいかない
-
うんサイドチェンジ代表でもやってるよな同じこと
サイドがディマリアだとそこから抉って
マイナスのクロスでアグエロフィニッシュかな
それからアグエロもいい選手だが
スアレスの方がスペースメイクが抜群に上手い
というかスアレスは想像以上にサッカーIQが高い
-
スアレスが凄いのは周りを押し上げる力を持ってるところだと思う
-
改めてすげーチームだな
と同時に最初にトリデンテを離脱するのは誰なのかと考えてしまう
-
>>1500
ビッグクラブの名に恥じるような戦い方はしてないぞ
-
そもそもバルサはビッグクラブじゃなくてメガクラブだからね
-
代表戦だと、メッシのドンピシャのダイアゴナルパスをロホがコントロールミスしてため息が出る場面が多い
あのパスを出せるメッシが凄いのはもちろんだけど、毎度しっかり収めて決定機につなげるアルバも凄いと改めて感じる
-
>>1500
>>1507
チェルシーと間違えてるんじゃないかな。
プレミアでもバスバスといいネタにされてるみたいだし。
-
>>1492
チーム数が少ないからどのチームも強いってのは分かるんだけど、18試合もやって12チーム→8チームでは、薄いカルピスみたいでイマイチだな
-
プレミアリーグではあまり選手はダイブしないみたいに書かれてるけど割としている選手見るけどなw
プレミア信者みたいな人はなんでもプレミアリーグが正義だと思っている
-
スアレスは裏抜け性能といい、ほんと世界最高のCFだよな。あのプレミア仕様のトラップだけは改善してほしいが
-
ネイのトラップはジンガの香りするよね☆。きっと小さい時は”3丁目のネイのトラップはすげー”みたいな感じで子供達のヒーローだったろうね。
表と裏を渋く使いこなす達人だね☆
-
しかし、パトやラモスはどうなってんの?
もっとすんなりやり直す道だってあるんじゃないの?泥沼にならないうちに、ほんと・・・ソウルイーターの阿修羅みたいに重ねてくんだから・・。
自分でも自分がおかしくならないのかね?無為自然って老子の言葉もあるじゃないか・・・。
-
なんか流れが気持ち悪いな
勝てば官軍ヒャッハーってフリーライダーが多いんだよな
-
サビオラがアイマールと来日
古巣バルサとの対戦の可能性もあり
-
ハビ
-
のび太がリーガのスペイン人選手の事前合意発表って誰だろう
-
チェルシーはパリ戦チートの連続だったからな
チームで一番の実力者がダイバーだと流されるのかな
大事なのは権威ではなく考え方やのにな
-
ダビドコスタスかな?
-
>>1516
フリーライダー?
-
走り屋のことだろう
-
田辺フリーライダーwwwアンチアホすぎだろフリーライダーてwww
-
話ぶった切るけど
バルサの新ユニ凄い売れてるみたいね。
-
>>1516は
なんか(スレの)流れが気持ち悪いな
勝てば官軍ヒャッハー(バルサが勝ったからどんなことを言われても絶対にこっちが正しいんだぜヒャッハー)ってフリーライダー(バルサの成果にタダ乗りする奴ら)が多いんだよな
って意味だろ。いやー難解だった
-
のびたのスペイン人選手の獲得の話詳しくお願いします。
-
というかビダルのことでは?
-
>>1525
横縞は来シーズンのみみたいだし、選手が着てるの見るとそんなに変ではないんだよね
商品画像とかで単体で見ると手出しにくいけどw
ちなみに俺は胸にクラブW杯の優勝エンブレムが付いたら買う予定
-
>>1526
それってフリーライダーっていうのか?
-
グローリーハンターとかか?
-
>>1530
少しは検索しろや…
-
真の勝者ウケタ。真の勝者は田邊さんでした
-
>>1530
「共有地の悲劇」的な正しい意味ではないな
-
>>1525
最初で最後かもしれないからね
-
>>1532
お前がなw
-
youtubeの例の動画スアレス編見たけど効きすぎワロタ
アルバも何気にヤバい
-
ジャクソンはアトレティコか
来季も手強いなって感想より、ミランの悲惨さが際立つ
ラポルタ、ロセイは散々やらかしたけど、暗黒抜け出せた功績は大きすぎるな
今振り返ればロニーとダービッツは本当の意味で神補強だったと思う。あれがあったから今がある
-
>>1538
んで、ダビッツが抜けて困ったところにデコだからな。
ロニー加入からの急上昇とモウチェルシーとのバトルは熱かったわ。
-
>>1536
え?
-
>>1540
君だけ論点がズレてる感があるぞw
まあ、まったり進行でいいんじゃね?
-
横縞売れてるのか
違和感はあるけど売れるならまぁ文句ないわ
-
イタリアが生んだ最悪の呪縛カテナチオ。あんな中央突破はリーガではまずやらせてもらえない。全然守備のユーベじゃなかった。Number関係者はバルサを叩くよりイタリア守備の脆さを嘆け。
-
Numberってバルサ叩いてんの?
-
横に振られて崩れまくってたからな
ここでリーガの中堅バリの守備じゃねーかって言う声があったのも見返せばわかる
-
誰かが言ってた獲得内定したリーガ所属のスペイン人てだれ?
-
オリベルだったらのび太再選だな
-
う、うーん。
ナイキが持つシャツのデザインは2つの考えに基づいている。
1つ目は画期的なデザインの必要性だ。
チームの結果があまり良くない時、(2012-13及び2013-14シーズンがそうであったように)悪い結果に伴う売り上げの低下を緩和するためにアグレッシブなデザインで対抗する。
そして、もう1つはクラシックなデザインが2シーズン続いたら、次はより”画期的”にするというものである。
-
>>1547
誰かって誰?
-
>>1550
探して。上の方。
-
ティトの年ってリーガ優勝してんのに現地記者も駄目扱いしてんのかよ
前年失ったタイトルなのに、感覚麻痺してるとしか言いようがない
-
バルトメウが言ってるのか
ググってみるか
-
リーガ所属のスペイン人で来たら嬉しいのってコケしか浮かばないんだが
そして絶対コケじゃないからワクワクしないよのび太さん
-
オリベルだよきっと(願望
パレホでもいいなあ
-
Presidential candidate Bartomeu will announce in the week before elections a pre-deal with Spanish midfielder who plays in the Liga. [sport]
Presidential candidate Bartomeu could soon announce a pre-deal of his candidacy with a Spanish player who currently plays in the Liga. [md]
これみたいだな。今んとこはベネディトが有力候補なのかな?
-
パレホがいたか
パレホならかなり嬉しいけどレアルのカンテラだからないのかな
-
よく見たらMFって限定されてんのか
当選するか微妙だけど発表楽しみ
-
まさかのイスコとか?
-
ベニャかなぁイトゥラスペかなぁと妄想を膨らまさせといてからのピアッティやろなあ
-
ってピアッティアルゼンチン人だわ
滑ったわー寝る
-
セビージャ産のビダルどうなんだろうなぁ
冬まで見れないけど期待できるんだろうか
FW:トリデンテ・ペドロ(サンドロ・ムニル・ドングー)
MF:イニ、ラファ、ラキ / ブスケツ・ロベルト
DFは
右、モントーヤ、ダニアウベス
中:右ピケ・バルトラ/左マスチェ・マテュー・フェルマーレン
左 アルバ、アドリアーノ、(フェルマーレン・マテュー)
モントーヤいなくなったら冬まで右サイドって誰かいる?
-
アド、バルトラ
-
そもそも戦術ってのは相性差があるから、どれだけ革新的でも一つの戦術で押し切れるのは稀
時代と共に進化発展していくもんだし、去年マドリーにカウンターでやられてるのに、そのまま発展させないでやれなんていってる奴はアホ
この程度がライターできるっていうかライターを採用してるのは、ネット時代の読者層の知識なめすぎだよな
-
オリベルはそれほどでもないと思うけどな
-
ドウグラス...
-
CL決勝の1点目観ても戦術の革新性がないと思うなら
サッカーライター辞めたほうがいいな
絡んでくる選手はわかりきってるけど
あんな風に崩されるなんて
あの単純なバックラインに張りつく攻撃から
ポゼッションされてるだけじゃわからねえよ
記者の癖して試合観てもわからないとか
0円で書いてそうなライター様にはお似合いの馬鹿さ加減だな
-
今シーズンのバルサほど真のCL王者っていえるシーズンもそうないよね
各国の王者を次々撃破して、CL決勝T以降1度もビハインドになることもなく
判定に救われた試合も怪しいPKもなく、全てのラウンドで2点差以上つけて勝ち進んでる
決勝も今シーズンリーグ戦とCL通じてユベントス相手に初めて3点取ったチームがバルサだし、ほんと凄いシーズンだよ
これで真の王者じゃないって難癖にも程がある
-
去年のCL王者との激闘制して3冠だからねぇ
他のリーグの3冠とは難易度が違う
-
ツイッターやってたらベネディトの日本語宣伝垢にフォローされたんだが、ダメ元で希望伝えとくことあるかね
とりあえずはバルサTV日本語版だけどさ
-
>>1547
コンバート前提でとったけどビダルやろ。
-
まさに文句なしの優勝。
たまに決勝ラウンドで戦った相手チームに必ず負傷者が居てベストメンバー倒してないって声聞くけど
大事な試合にいかにトップコンディションを持ってくるかも勝負の中の1つだし
それ言い出したら今年のチームはまだ新体制になって1年目
まだまだ連携深めて強くなる可能性を十分残してる
-
むしろバカンス行ってくれてよかった
1年間働きっぱなしだし良い休養になるだろう
-
来年もトリデンテの仲が良ければ良いけどな
今季はスアレスとメッシがだいぶ譲って、
ネイマールが気持ちよくプレー出来たけど
そのバランスが保たれたら更に進化するだろうけど
ローテのことも含めてスアレスに不満がたまりそうで不安だわ
-
今年会長選で良かったかもな。会長選毎回補強遅れるし
今年も市場にたいした選手居らんしユーロもあって主戦力は移籍したがらんだろうし。ジェルソンやら適当な若手取ってセビージャとポルトにレンタルしとけ
-
メッシとアグエロ見てると仲の良さとか関係ないなと思う
大事なのは、周りが見えていて的確な判断が出来るかどうか
-
>>1575
今後のことを考えると、
キャプテンとして国際大会を戦うことのほうが大事や
-
20歳でロナウジーニョから10番受け継ぐプレッシャーがメッシを育てたすればネイマールも大物になる
-
ブラジルW杯ではメッシにはマスチェがいたが
ネイマールはロシアW杯でアウベスやシウバがいるか分からんし
最悪裸の王様状態になる可能性もあるからなあ
もしキツかったらキャプテンの座は無理せず他の選手に任せて
プレーに集中させるのがベター
-
もうキャプテンにしちゃったんだから、今更かえられないよ
-
>>1582
ただこういう風な事を2度3度と繰り返されるとさすがにキャプテンは降ろされるんじゃないかな?
国を背負う代表チームのキャプテンがトラブルメーカーのレッテル貼られるようじゃ
代表チーム全体のイメージダウンに繋がるし本人のパフォーマンスにも悪影響が出かねない
-
はいはい
-
>>1578
仲だけなら他の選手もよかったろうしな
トリデンテの関係はピッチ内外で理想だけど結局はスアレスとメッシが気の利いたプレーできて
受けてのネイマールは二人の波長と合ってるイメージ
出してとしてネイマールがもっと二人と改善できる点はたくさんある
-
>>1583
ナイキとの契約がある。
これくらいのことではナイキは契約解消はできないし、しないよ。
-
メッシとの対決を控えたハメス「ハメス対メッシなんて彼に失礼」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150623-00718392-gekisaka-socc
マルセロに続いてハメスもか・・・
クリさん悲しんでるだろうね
-
ハメスはネイマールもなだめてたし、マドリーの中では珍しく好青年だな
-
>>1587
ハメスみたいなプレースタイルならメッシを理想とするだろうな。ベイルみたいな脳筋ならともかくテクニカルなプレーヤーはメッシのが好みだろうよ。特に左利きだしね。
-
他スレでやれ
-
好青年は、イライラしてhttps://vine.co/v/eiLKa9wbOY9なことしないよ
ネイマールがこれやってたら大騒ぎだったろうな
-
擁護するわけじゃないけど、南米はこういうの普通じゃないか?
-
珍しくはないが、好青年はやらないだろって話だ
メッシがやってるの見たことないし
綺麗事言う割りに、やってることは南米や白のダーティな選手と変わらないってことね
-
ハメスは白で唯一好きな選手
好青年だしプレーにインテリジェンスがある
-
最近のネットって異様に品性にこだわるからな
-
好青年っていうのはイ二エスタみたいなやつのことだから
-
>>1595
そうそう
PTAで気持ち悪い
-
品行方正であることを求めすぎだよね
過去のスターを見ても、活躍もするがやらかしもするみたいな選手多いしw
-
ハメス残りの試合出れないだろ
あんな悪質なエルボーかまして出れたら買収してるとしか思えない
-
サッカー選手だからといって品性が度外視されるわけない
だから悪いことすれば嫌われるし叩かれても仕方ない
でも行動を変えるかどうかは選手本人が決めればいいよ
それでプレーのプラス面よりマイナス面が大きくなればチームは放出する
おかしいのは悪いことしてもそれを変に肯定して擁護するやつ
その選手が好きでどうしようもないなら悪い面も受け入れてファンで居るべき
-
平等ならなんも言わないよな
結局ブスケがチラ見とか言われてあの一回でずっとそういうふうに今でもダイバーとか言われてる
たいして同じことしたドログバでなおかつダイブもブスケと比較できないレベルで多いのに聖人扱いだからな
アホくさくて選手のプレー以外の評価とかどうでもいいよ
-
ところでリーガ所属のMF獲得の件はどうなったんだ
気になって仕方ない
-
ほんまそれや。
公表しないと評価のしようも無いのに。
-
やらかすタイプには
感情のコントロールが下手でやらかすタイプと
調子に乗りすぎてやらかすタイプが居る
ネイマールは後者なのでチャビにも叱られるんだよ
悪気がない者と悪ノリが過ぎる者の差だろ
-
ネイマールは感情コントロール下手じゃね?
しかも、待ち伏せするほどに根に持つタイプ
この部分は矯正して欲しいわ
イケメンみたいに笑顔で抗議できれば理想
-
>>1601
これな、正直ブスケは嫌われても仕方ない要素併せ持つがドログバなんてダイブしまくりだからな
メッシが仮面優等生の陰湿野郎でネイマールがダーティて吹聴してる奴はクリ様聖人扱いだからな、ピッチ外でション便にピッチ内で暴力振るいまくる奴が聖人扱い
笑うわ
-
ソングやアフェライはどうなるのかな
-
アビダル、ジュリ公然とラポルタに肩入れしてるのどうなのよ
-
>>1604
ネイ批判するタイプは単発
これも入れといてくれ
-
メッシがエスカレーターで唾吐いただけでツイッター民は大騒ぎしてたからな
-
>>1608
その2人はラポルタ時代にバルサ来たんだもの
プジョルと違って不思議はないでしょ
-
アビダルジュリ以上にラポルタとか無理。やめとけ
-
ベネディトかのび太じゃないの。
-
ラポルタ、アビダルを幹部に招聘って何だか今ひとつの公約だよねー
-
のび太がどんな選手の獲得決めてるのかで結構かわりそうだけど。
なんで発表しないのかな?
-
プジョルだアビダルだってのがね
ただただエモーショナルなだけで全く正当性がない
これで支持が集められると思ってるなら馬鹿にし過ぎでしょ
大借金作った実績のある人間が胸スポ廃止とか非現実的な理想論言ってるし正直ガッカリ
ノビタが支持率でリードしてるのも納得
-
ベネディトって凄いの?
-
選挙の武器にしようとしてるわけだからそれなりのネームバリューと実績、もしくは将来性があるんだろうな
そんでおそらくサイドではなくインテリオールかピボーテにはまる選手
なおかつリーガ所属のスペイン人
結構候補しぼられるのかな
-
アルバ来日してるぞー
Holiday pic: Jordi Alba in Tokyo, Japan
https://pbs.twimg.com/media/CIKz2Z8WUAAa_W2.jpg
-
スビとかなら文句言えるけどアビさんだとやらかした時に文句言いにくいな
体調面は今どうなのかよく知らないけど、SDとか疲れそうだからやめたほうがいいのにな
-
>>1619
まじかよwww
-
ラポルタについた時点でアビダルの幹部人生終わったわ。さすがプジョル
コケだろうね。チャビ引っこ抜く様なもんだやめとけ
-
>>1619
浅草に馴染んでるな
-
コケはシメオネが絶対出さないって言ってたし、出る意志がないから違うだろう。
-
>>1619
うおお。そう言えば来るとか言ってたな
-
言ってもコケなりイスコぐらいじゃないと意味無いような
-
>>1619
青森で仕事あるんだったっけかね
しかしベタなところ観光してるなw
-
どうせバルトメウかラポルタだろ。
-
アルバが浅草におる
なんかシュールやわww
-
ああ今日だったかアルバ教室w
-
何故青森なんだ?
-
こういう写真だとアルバってわかりにくいな
前回CWCで来日した面々はわかりやすかったがw
-
現地クレが望んでる選手じゃないと意味ないからコケで確定。他に居らんし
なんて現実味のない公約
-
公約なの?確約なの?
確約みたいじゃなかった?もう既に決まってるみたいな。
-
獲得選手を公表しないのは、後出しの方がパンチがあるから?
-
コケはないだろう?シメオネが許すとは思えん。
まだオリベルの方が現実的。
-
アルバが日本に来ているんだね★
もしオシャレなお店とかに現れたら素晴らしいキャンドルサービスでもてなしたいね☆
-
アルバわらた
マタとグラネロと二本来いよwww
グラネロ日本酒飲んでた写真好きだわ
-
来るか知らんがコケくらいしか公約になりそうな奴居ないからなw
違約金6000万だし、ポグバに8000万払えるなら資金的にはまったく問題ない
まぁ1月までプレー出来ないわけだしどうやって実現させるのか全く想像も付かないがね
ラモスとかイスコとか予想してるのも居るけどラモスはいらねーし、どっちも違約金2億とか1億5千万だからあり得ないと分かる
-
投票前の週に発表するって話じゃん
投票日いつか知らないけど
-
会長選の切り札になれそうな、リーガでプレーしているスペイン人セントロカンピスタなんてコケしかいないよね
16-17シーズンから加入みたいな形でならありえそうだけど
-
ラポルタ陣営はマンチェスターにいて、噂だとシルバとマタと交渉してるとなってる
中盤なんだな チャビの後釜は大物じゃないと埋まらないな
-
>>1641
確か7月18日だった気がする。
皆言ってる通りスペイン人MFはコケだと思うんだけどシメオネが売却しないと言ってたから無理っぽいね
だとすると、オリベルか?
-
神補強してた頃のラポルタから随分劣化した感じだな
アビダルSD案とか全くときめかないし、バルトメウが勝ちそうな気がするわ。
-
のび太は一度外から見て次に立候補したほうがいいけどなあ
ラポルタも微妙な公約だし第三者でもいいのだが
-
三冠取ってすぐの選挙と言うだけで現職が有利なのに、
それに加えて補強禁止&監督続投で、誰々連れてくるという華やかなことも言えない
のび太の可能性が高いかな
-
marcaのアンケートだとラポルタが良い、となってるけど。
-
経営面でもスポーツ面でも成功して、新たなサイクル始まってるのに
のび太を変える理由なんてないだろ
余程のセールスポイントない限り、他のやつになるわけ無いと思うしなったらアホだわ
-
>>1649
マドリディスタの「お前らも堕ちろ」という悲痛な叫びが聞こえてくるようだ
-
借金増やしまくったラポルタは論外
-
暗黒期から世界最高のクラブにしたラポルタの方が実績でも上だろ
借金減ったのは完成されたチームを引き継いだのとフッボルバブルのおかげ
-
ブラグラだけど、のび太のラ・マシアは使えない発言とかありえねー
こんな奴らだからマシアを守ることができなかった
-
のび太は「マシアは機能してない」とか言ってるのか。。。。。。
-
一方でラポというかアビダルは熱いカタール批判か。。。。。
まああんま好きじゃない国ではあるけど
-
>>1653
わけわからない土地20Mユーロで買ったり、プラベートジェット3Mをクラブの金で買ったり
1度もトップに登録すらしなかったエンリケとケイリソンに25M使ったりと
150Mから430Mに負債増やしたのはクラブ私物化したから
負債こんなに増やさなくても成功には導けたんだよ
こういう前科があるやつは、同じことするに決まってる
-
バルサはクラブ以上の存在だと言ってるけど、自分はそれ以上になろうとするからな。
-
>>1619
欧米のスポーツ選手が女の子とあまり背丈が変わらんのが不思議w
-
ハメス大嫌い。
白の選手は頭悪いやつ多いよな。
-
代表戦後のコケのコメント
コケ「ブスケとイニエスタと共にプレーするのはとても簡単だ。スペインのユース代表も同じ哲学だったから、バルサの哲学には慣れている。」
まさかな・・・のび太の確約を信じたわけじゃないがもしかしてあるかもね
-
コケはない残留宣言してたし
-
コケ以外にリーガでプレーしている有力なスペイン人MFなんているか?
-
>>1619
浅草みたいな観光地だと馴染むな
-
コケ、イスコなら戦力になる
-
ラポルタの功績じゃなくてロセイとライカールトテンカテな。ラポルタマジで顔が広くて融通が効くぐらい
それもデカイが
-
コケ以外いらないし、コケじゃないと意味がない
-
アトレティコはビエット、オリベル、マルティネス加入だっけ?
これにグリーズマンとコケとか豪華なオフェンス陣になるな
-
はいあぼん
-
コケ以外でバルサに合いそうなスペイン人セントロか
俺にはパレホくらいしか思いつかんなぁ
-
>>1669
京都、北海道、沖縄
-
韓国人相手にすんなって
-
コケの可能性は低いな
シメオネが出さない宣言してるし本人も残留を明言してるから
イスコも白が出すわけ無い
他のリーガ所属でスペイン人で評価の高い中盤の選手か…
思い浮かばんなぁ
-
オリベル、コケ、イスコ来たら嬉しいな。
関係ないけど7月18日の会長選は俺の誕生日
-
ラポルタユニセフがどうのとかいって一気に支持する気失った
金稼げない会長はいらん
-
オリベルの可能性も考えたけど、リーガでの実績は殆んど無いに等しいからなぁ
ネームバリューで考えた時に支持集めるには弱いから無いかな?と思った
個人的な趣向では来て欲しい選手ではあるけどね
-
コケじゃないだろうという意見が強いけどイトゥラスぺやイスコの獲得確約程度では選挙の切り札にはならないよ
それにリーガ所属のスペイン人CMFの超大物なんて限られてる
-
わざわざ勿体振ってるんだから、それなりの選手じゃないと逆効果だよな
誰それ?って話なら逆に落選しかねないし、アレイシ・ビダルの獲得も個人的には結構大物だと思ったが、それ以上って事だよな・・・
コケは無理だから、オリベルか・・・?
リーガで活躍する選手って意味なのか、リーガのチームに在籍する選手って意味なのかでもオリベルかどうかは絞れるよな
-
スペイン代表クラスのMFと噂も立てずに仮契約まで持ってけるバルトメウって相当凄い
蓋開けてえっ?いる?ってならないことを祈る
-
クライフを持ち出すラポルタより、メッシを挙げるノビタの方が共感出来るなぁ
ラポルタが返り咲くのはやめた方がいい
今のペレスみたいになってまう
-
>>1681
そんなことしたらクレからの信頼を失うだけだとのび太も分かってるはず
もし大したことのない選手ならそもそも契約自体しない
-
>>1681
カソルラが来てくれたら何かと助かるがまぁ無いわな
-
コケは違約金払うとスペイン国内の法律によって税金で半額以上取られるから合計で90M以上するの忘れてる奴はアホだな
ポグバと大して変わらん
-
リーガに所属してる選手って話だからカソルラにないはず
-
コケだとポグバ支持してるそうから逆に票もらえないとかあるのかな
-
バルトメウはラモン・シエルコなんぞ今だに理事会に入れてるのは頭おかしいのか
不正や汚職に対してなんら対応する気はなさそうだな
-
メッシ誕生日おめでとう
-
ありがとう
-
のび太バルトメウとジャイアンラポルタが組めばベストだと思うんだがな
ジャイアンが居れば、ぺレスにインチキされる心配もないし、のび太の補強能力は意外と悪くない
あとはSDにモンチでオールスターだな!
-
ラポルタもバルトメウも難ありだけど、やっぱりバルトメウはないわ
あくまで経営者で政治手腕無さすぎ
-
我々は今後ものび太を支持していく
-
バルトメウの隠し球、Sportはイスコかも?と言ってるけどどうかねぇ
-
メッシ誕生日おめでとう
バルサ公式メッシ特集ページ
http://www.fcbarcelona.jp/all-about-leo-messi
WOWOWでも特集
http://www.wowow.co.jp/pg_info/wk_new/009845.php
-
穴ダルデール、大穴イボーラ
-
イスコは違約金高いし、その金使って補強されたらと思うと残って中でブーブー文句言っててもらうほうがいいけどな
あとコケも他所からの勝ち点を削るチームは必要だし、バルサがCLを獲る上でもアトレティコは強いほうがいい。
どっちの選手が加入してもチームを強くするかもしれないけど、なんか微妙
-
将来枠のオリベル内定させてるけど、それだと公約として弱いから濁してると予想。
-
イスコは無いだろ
白は譲らないだろうし、わざわざ違約金で無理矢理は事態が紛糾するから現実的じゃない
イスコがバルサ来たいなら、第三クラブ経由してからだろうな
ってか、1月まで試合出せないならビダルみたいにバルサ愛が強いヤツか、若しくは暫くレンタル耐えられる若手か
オリベルかな・・・
前にアトレティコがオリベルを2000〜3000万でポルトに売却するとか有ったから、のび太が待ったかけたのかもな
-
>>1694
これって選手とバルサ間の合意?
移籍しないだろって言われてるそれなりの選手と合意することは、それだけ見たら凄いことだけど、クラブがその合意を現実的に拒否できるような内容なら会長選の隠し球としては弱いよね。
ダニ、ペドロ、テクニコの契約延長+今回の隠し球で幾ら使うんだろ?トリプレッテで大盤振る舞いだな。
-
オリベルが選挙の目玉になるとは思えない
-
メッシがもう28歳かー
早いわほんと
-
あくまでも選手間合意だからイスコだと思う
消去法的に
-
オリベルなら弱いが良い補強になるね。イニも認める逸材は逃すべきではない
イスコは絶対ない。マドリーの選手とか。糞してケツ拭き忘れるぐらいないわ
-
のび太はfifaを甘く見て制裁喰らってマシアを駄目にした時点で駄目だろ
クラブ経営の根幹を揺るがす大罪
-
今話題になってるスペイン人MFの件は冬の補強?それとも来夏?
-
久々に禁断の移籍来るのか?w
-
結局、のび太のかくし球は勿体振ってる割りに説明不足なんだよな
分かってるのが、スペイン人MFでリーガ絡み(オリベルみたいなレンタルを含むかは分からない)
冬に合流か来夏合流か、今合流かは分からない
個人合意なのか、相手クラブと合意してるのかも良くわからん
アレイシ・ビダルクラスで現時点で発表してるとなると、かくし球は相当な選手なんだろうな
選挙有るんだから、ふざけた選手でお茶を濁したら一発で終了だしな!
-
バルトメウはどうあれ成果を出してきてるからな。
この辺の積み上げ感はいままでの会長にはなかった。
-
>>1705
ルーチョ「・・・」
-
イスコは禁断の移籍ってことでインパクトはあるな。
まぁエースでキャプテンだったポルトガル人の移籍の仕返しにしてはイスコじゃショボすぎるが‥
-
フェルミーノに28mって今の移籍市場バブルだろ
-
イスコは正直欲しいわ
-
スペインの至宝獲っちゃうの打っ魂消た
-
個人合意はしたが、クラブ間合意はダメでしたパターン
-
まぁ、個人合意したならクラブ間がダメでも違約金でいけるからなw
ただ、結局ダメでしたじゃシャレにならんから、移籍はほぼ確約に近い感じなんだろ!
-
ラポルタも最初の当選前に、公約でベッカム獲得ぶち上げてたからな
それが駄目で、ロニーになって大成功だったんだが
-
ってか、今思ったんだが、デニス・スアレスじゃないだろなw
だったら笑い話にもならんよな
-
メッシが無双できるのも後わずか
最低限CL2連覇、できれば3連覇という歴史的偉業を達成して欲しい
-
>>1719
いや、あるよそれ
-
>>1721
デニスだったら笑ってバルトメウを落選させてやりたいなw
>>1720
メッシには是非、1人大耳獲得を実現させて欲しいわ
後1回だろ?他にこんな選手居るん?
-
ここソシオの人どんくらいいる?
正直うらやましいですわ
-
デニスありそうw
-
というか某クラブ某会長と合意ってブラグラにでてたぞ。
まあブラグラだが。
-
ポグバって決まりそうなんか。
-
ペレスって別にそこまでイスコに執着なさそうだしそれなりのお金つまれりゃOKしそうな気がする
-
イスコは違約金高すぎる。正直個人合意出来てもクラブ間合意は難しい気がするで。
-
ボージャンいわく、エンリケは僕を分かってなかった。
-
個人合意だと元々白アンチのイスコは十二分にありえるけど
クラブ合意って話だとありえないな
コケもないとして該当者がいねーぞのび太
-
>>1722
マルディーニ
-
クラブ間合意してイスコに活躍されたらペレスのクビが危ないからないない
考えるだけ無駄
-
イジャラとか?
-
微妙すぎだからないだろう
-
エースの待遇をめぐりバルサ会長選がヒートアップ キーポイントはメッシの扱い
http://www.sanspo.com/soccer/news/20150624/spa15062409010001-n1.html
ラポルタ氏は、自身が会長職に就いた場合、エースを全面的に信頼する姿勢を示している。
「私とメッシはテレパシーを通わせられる。彼には私の考えが常に分かっている。
もしかしたら、彼は私の出馬を予感していたかもしれない。彼は天才だからね。
それに、私は選手たち全体から支持を得られていると感じているよ」
一方、2014-15シーズン終了時まで会長を務め、再出馬を表明しているジョゼップ・マリア・バルトメウ氏は『RAC1』でラポルタ氏とは異なる見解を示した。
「メッシはバルサの価値ある選手だ。私は彼にテレパシーを飛ばせない。だが彼と話したいのなら、電話をかければ済む話だ。
常勝の時がひとつの終わりを迎え、また新たな常勝時代を築く。沈黙の中でね」
-
そもそもスペイン人MF確約みたいなこと言われても全くワクワクしない
まだポグバのほうがいい
-
イジャラとかロベルト以下だろ。
-
スペイン色はできるだけ薄くして欲しくないけどな。バルサ云々以前にリーガスタイルが好きだから。
-
ラポルタ言ってることが詐欺師みたいでうさんくせえw
-
カタルーニャラジオによるとリーガでプレイする外国人のMFと事前合意が出来てるって話になってるw
今度は範囲が広すぎて特定できないだろ
-
アンドレ・ゴメスか?
-
>>1741
契約延長したばっかじゃないの?でも違約金そんなに高くなかったよね
俺もデニスってオチじゃねーの?って思ったけど元々バルサの選手なんだからそれ獲得っていうの?
イスコがいいなーイニの後釜にぴったりだし守備もすげーやってくれるようになったんでしょ?
-
>>1741
割りと重度の怪我の上、更新したばかりだし無いだろうが
万一そうだったらのび太当選で頼むわw
-
>>1741
いや、スペイン人じゃないだろwww
-
>>1744
>>1740の書き込みを見てのコメントでしょ
-
それでいて
ムンドの一面が2016年にポグバ加入
スポルトの一面がディマリアを狙うか
これもうわかんねぇな
-
>>1743
ケガだからこそバルサに移籍しても1月まで出れないのがデメリットにならないのかも?
契約更新の件もあり可能性は低いと思うけど
-
イスコとポグバとかになったら上手くいくのかね?正直ちょいと怖いわ。
-
ビジャレアルあたりの選手かもな
ブルーノとか・・
-
オバメアンに53億。
ポグバの金額は妥当か、安いくらいだね
-
リーガの大まかな日程っていつごろ出ますか?
バルサの試合見に行こうと思うんだけど。
CLはあるけど、リーガは初めてです。
-
>>1735
よく考えるとバルトメウは去年メッシと揉めてたじゃねえか…
カタランメディアで恩知らずだのなんだのメッシが酷いバッシングされてたのも覚えてるぞ
アンドレ・ゴメスの違約金は150Mだし代理人がメンデスなんだからまずないだろ
-
メッシと揉めたのはファウスって副会長でそいつは退任が決まってる
-
ディマリアきそうだな
-
日本のクレも普通にバッシングしてたけどな、走らないとか聖域だとかで
ティトの病床残留要請の頃に風向き変わったけど
-
コンディション良くなかったからな
嘔吐癖もあった
エースだからプレッシャーからくるストレスとかも凄いだろうし
ダイエットして食事療法もしてチーム練習後に個別で練習したりして努力して3冠に導いてくれた
-
他のどの要素も心配しなかったし劣化してるとは毛頭思わなかったけど
嘔吐癖っていう原因不明とか同時言われてた病気みたいなので走れなくなったんじゃないかとは思ってた
治ってほんとによかった
-
カーシージャスがバッシングされることに疑問を持つ人いるけど、
バルサだってメッシを叩いてきたからね
-
ディマリア来たらロストしまくりで禿げそう
-
>>1758
失礼、カシージャスね
-
医者紹介してくれたデミチェリスに感謝
-
>>1753
いやきっかけは個人の発言からだけどくフロント自体とも揉めて移籍騒動だなのなんだのってなってたじゃん
結局バルトメウが辞任するまでファウスはずっと留任してたし
ロセイが当選した経緯を考えるとフロントは支出をケチりたいって考えなのは分かるけどね
-
>>1762
任期中にファウスを解任したらメッシがフロント人事に影響力を及ぼしてるって言われるからそんなことはせんだろ
とはいえ少なくとも選挙を区切りに切るってことはメッシ側と話し合いはついてるってことだろ
-
メッシ叩いてたなどという捏造w
相変わらずわずかなレスを全体化する低脳w
-
バルトメウ
自分の首賭けて混乱を鎮静化させ、三冠、ペドロ残留
ただし現場との関係悪し
ラポルタ
金使いに不安。優勝したら選手の給料上げ過ぎそう。
選手、OBクライフペップとはうまくやる。
今のところバルトメウでいいんじゃないかなと思うわ。
ラポルタアンチっぽい人みたいな罵詈雑言言う気はないけど
妥当というか前職の強みは手堅い。
-
バルトメウが再選した場合、上の人間がどの程度入れ替わるのかが気になる
-
>>1764
このスレがどうこうとかじゃなく叩かれてただろ
-
バルトメウ再選して気にかかるのはやっぱネイ絡みの問題。
なんかあちこちから胡散臭いのが出てきてカオスすぎんよ。
-
>>1723
ロナウジーニョからソシオだったけど、censusで脱落したわ
あれをちゃんと申請したのは本物のクレだと思う
どれ位いんのかなぁ…
-
ペップのラポルタ推しは利きそうだわ。
-
>>1765
ソシエダ戦後に、ルチョと選手達の関係修復に尽力したののび太って記事あったぞ
ラポルタの金絡みの醜聞はみんな事実だから罵詈雑言ではないだろ
-
>>1771
それとは別に、ルチョやらプジョルがスビを人柱化したことに関して
バルトメウに不満抱えてたのは優勝後の会見読んでも確実でしょ
監督との関係が不安定なのは良くないよ。今後に期待だけど。
それと前からずうっとそういう人いるのよ。もちろん君の事じゃないよ。
特にロセイの時は酷かった。そんな話してないのに、すぐ
ラポルタとの二項対立にしちゃう内ゲバっぽい人。速攻でレスしてくる。
逆にロセイが討たれた時の事も、それっぽかったし。
内部分裂ってホントによくないよ
-
内部で足引っ張りあってるのって、いろいろ対外的に信用落とす
ってどこぞの政党みたいだわ
-
そういう意味ではやっぱりとりあえずはバルメトウが当選した方がいいのかね。
日本だけじゃないからね。
まあ今後また同じことがのび太にもあるのかもしれないけど
そこんとこどうなのかな
-
バルトメウw
-
>>1772
不満抱えてた時があったってだけで、関係不安定ならルチョも会長選前に契約延長サインなんてしないでしょ
-
4連投な上に
-
会長ラポルタ、副会長バルトメウで手を打ってくれ
-
ノビタなんてFIFAの件とネイマールの件だけでもアウトだろ
-
>>1769
マジかよもったいない
本家(?)掲示板のひとたちの情報交換に参加すれば良かったのに
-
>>1765
ペドロ残留ってバルトメウが保身のためにメガオファー出しただけだろ
実際、ペドロも断り切れないオファーが来たからって認めてるし
正にクラブの私物化。ラポルタは政治家的な悪さ。バルトメウは子悪党って感じでバルサ会長の器にねーよ
-
移籍禁止措置があるんだからペドロ残留のために金を多めに積むのは正しいことだろ
-
のび太は直近3冠の実績
ラポルタは今時胸にユニセフ言ってる時代遅れ、アビダルとかどうでもいいし
-
ルーチョの契約延長はスタッフ全員含めた報酬条件がアップになったからであってビジネスライクなものだろう
会長選がどうなろうがダメージないしな
-
ビジネスライクの何がいけないんだ
むしろ愛憎のもつれでおかしくなってるだろうにw
-
クリーンな候補っているの?
-
言っとくけどバルトメウはロセイ派ではない
世間的に見ればラポルタvsロセイ派のバルトメウなんだろうけど実情は違う
それにバルトメウはネイマールの移籍金問題では一貫して責任はロセイにあると言ってる
単にロセイ政権発足時に利害が一致していたから副会長だっただけ
-
ぶっちゃけスペインでクリーンな候補などいらん
あの国でそんなもの糞の役にも立たん
-
>>1787
ロセイやスビサレッタに責任押し付ける姿勢が周囲に嫌われてる理由だろ。小物感はんぱね〜
-
デニススアレス戻す方向なのか。あと1年セビージャでやってほしいところなんだけどな
-
プジョルの言うように、ソシオがそれぞれ投票し、会長が決まったらそれを支えるだけかと
より良い方に票を投ずることが重要であって、より悪い方を罵倒しても何の役にも立たない
-
結果さえ出してくれりゃ小物だろうが煮物だろうがどうでもいいわ
-
なんで必要な選手にいいオファーを出すのがクラブの私物化なんだよw
プライベートジェットや自分の政治利用のための土地を30億円で購入
こういうのをクラブの金でやるのが私物化だろ
-
のびちゃんとロセイはスキャンダルと情報流出は半端ないからダメだわ
スキャンダル抱えて優勝なんて稀ケース中の稀
-
>>1794
そんなひねくれて考えんでも、単に動機が不純って言ってるだけだよ
もちろんオファーの程度によるよ
状況鑑みて適正かもしれんし、推測でしかない
-
捻くれてるのお前の方だと思うが
ペドロ残留はクレの希望だったろ
なんでそれが不純で私物化なんだよ
推測でしかないって自分で言ってるし
-
小悪党だの小物だの口汚く罵る必要ないだろ
せめてまともな言葉を使え
-
いずれにしても今後五年間の会長選ぶのに三冠を過大評価するのはどうかと
今のチームを作ったのはスビ(+ロセイ)であって、今はもういないんだから
-
>>1796
捻くれてんのはお前だ
-
ポルトとセビージャが目をつけるってことはドゥグラスはもしかしたらいい選手なのか。セビージャとかに行けば化ける可能性もあるかもな
-
今日のWOWOWの252って再放送ではなく
シーズン最後までのを加えた完全版なんだな
-
セビージャさんがデニス復帰に逸材ドグラスを要求だと?
くっ、損な取り引きだが仕方ないな〜
-
カタラン主義で更にソシオを内向きに、は現実にはあり得ると思う。
-
>>1769
俺もだ。
あの国勢調査と日本語サービス終了が退会のキッカケかな。
ただの自己満入会だから会長選投票も現地施設優待利用も要らないが、CWCチケットをダフ屋で買って見るソシオっつーのも悲しいものがあったな。
-
まあ一長一短ということだよ
どの候補にも長所と短所がある
誰を支持するかは人それぞれ
-
>>1806に追加で
自分のスタンスは誰が新会長になろうが決まったら応援する
-
>>1803
くっそ〜セビージャの奴らめ
足元みやがって(笑顔
-
カンテラ再生は避けられない課題だと思うが、それとカタラン主義は相いれないと思う。
91世代はルセーのマシア国際化によって導入されたが、ルセーがラポルタに追い出された後
一時カタルーニャ周辺しか獲りません、を打ち出したことがあったが続かなかった。
今必要なのは特に指導陣のオープン化と改革で、従来の内輪型の人事では無いと思う。
特に最近のDFの個人技術の低下、守備戦術のざる化を見る限り外部の血の導入は必要。
-
>>1805
俺も
なんか元ソシオは家族の紹介とかなくてもソシオに入会できるって書いてるし、会長戦終わったら再入会しよかな
ただバルサにカネ払いたいだけなんだがw
-
バルセロナがディマリアに興味か
http://m.goal.com/s/jp/news/13015532
このスレでは度々話題だったけどついに噂が出たか
賛否両論だと思うが個人的には来てほしい
-
いまWOWOWでやってる、メッシ完全版再放送あるかな?
録画忘れたわ…
-
うわー…今日だったか…俺も録画忘れてた…
-
ディ・マリアの役割だったらネイマールでも十分な気がする
イニエスタのポジションには試合を落ち着けられる選手が欲しい
-
ディマリアの使えなさはコパ見てればよく分かるけどな
-
ディマリアは立ちションさん以上のダイバーだからなー
マドリーとかユベントスみたいに審判愛され系倶楽部じゃないと無理かと
-
ディマリアはインテリジェンス感じないからな
-
タタの指揮下で判断するのは少し可哀想な気が
そもそも高年俸の選手狙うぐらいならピオネとかでもいいのに
-
ディマリアは雑な選手の最高峰であるマドリーだから輝けた感じがあるな。バルサにはポグバ以上に合わないと思うわ
-
ディマリアってプレーが大雑把な印象しかない
凄いプレーもあるけど、ロストも多い。運動量で補っていたけど
年齢重ねてくるとあのプレースタイルは厳しいだろう
-
イニの所ディマリアになったらCL3連覇くらいするぞ
-
それはイニに失礼
むしろ機能しない気が
-
世界最高(笑)の無冠クラブにいた人だから説得力ないな
-
ディマリアって安定感ないからバルサに合わないだろ。プレー精度もないし、調子いいときのドリブルは凄いけど。
-
色んな噂が出てますね
-
ディ・マリアの高精度のクロスがマスケめがけてよく飛んできたな
-
ラモン・シエルコなんて今年マフィアのマネロン容疑で銀行の副頭取解任された奴を理事会に入れたままだからなあ
税金逃れと詐欺で告訴されてるのはのび太も一緒で副会長の立場でロセイだけに全ての責任を押し付けるのは無理がある
のび太とファウスも契約にサインしてるし裁判で完全勝利出来なきゃ終わり
-
ドグラスセビージャ行ったらモントーヤどうするんだろ。インテルあたりに売っていいだろうけど
-
Yahoo!でチェルシーポグバ交渉開始の上にバルサに一年後の移籍決定か、とか出てて笑ってしまった。この合意はガセだな。
-
ムンドとスポルトってどっちが信用できる?
-
んでもポグバはバルセロナを志望してるし。
ユベントスもテベスをボカに譲ってあげたりと選手の要望には応えてくれるクラブだよ。
-
ポグバがバルサ志望とハッキリ言ったことあったっけ?
-
ない。〜のようだ。みたいな感じ。
牛丼さんもパリの1200万ユーロのオファー蹴ってバルサかバイエルン希望みたい。お金じゃないなら500万ユーロくらいで納得してくれないかな。
-
ポグバがバルセロナ希望っていうのはスペイン紙が言ってるだけでしょ
-
>>1831
ムンドの方が信用できる
スポルトはコラム然り大袈裟
-
イメージとしてはムンド=マルカでスポルト=as
-
>>1831
クレはスポルトを支持してるってついこないだスポルトがアンケート結果発表してたよw
-
左ディマリアで右ラキティッチなら左右が同質化。
上手くいかないと思うが。
-
>>1839
全然違うでしょ
-
ブラグラの記事信じるならバルトメウマジでマシア機能してない宣言してるな
自分はそれでもバルトメウの再選がいいけどね
-
wowowの特番見てて思ったけど昨シーズンのメッシはお得意のパターンってのがあんまなくなったね
ゴールバリエーションが直近の数シーズンより遥かに多い印象だった
-
エンリケはむしろ左右が鏡合わせみたいなのが好きなんじゃないの
左利きのCB好んだり、両SBを高く上げたり
相手を左右に揺さぶるためにはその方がいいという判断なんだろうけど
-
>>1843
守備は考えないで攻撃ありきのサッカーじゃないんでね?
どちらかと言えば守備重視だわな
-
ギュンドアン、PSGからの超高額オファーを拒否か
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150624-00010030-footballc-socc
>本人の希望はバイエルン・ミュンヘンかバルセロナへの移籍だと見られている。
モテモテですやん
-
まあそれなりに実力のあるMFならトリデンテと一緒にプレイしたいってふつう思うわな
ペップの頃の中盤と違って来たら100%補欠ってわけでもないんだし
-
今冬に移籍金1500万ユーロかつ年俸500万ユーロ以下なら歓迎いたします。
-
>>1845
モテてはないだろw
行きたいところからオファーがないから困って残留しようか迷ってるんだから
-
今年はみんなヘディングが上手くなってた。メッシもそうだし背が高くなくても上手くなってる。相当練習したんだな。来季も頼むよ‼️
-
>>1848
ちゃんと考えよう。
バルサがってことだろ。
-
メッシスアレスネイマールと仕事できるんだったら何でもやるよ
-
あちらさんが年俸秩序で揉めてるのみると若干不安になるな
イニマスチェという聖人がいるうちは大丈夫か
-
ダニくらい堂々と会見開ける男気溢れる奴はおらんだろうな
-
WOWOWでメッシがハットしたクラシコ観てるけど(デコとか居た時の)
TVに向かって改めて「ワイドオープンってなんやねん!」って久保田に突っ込んだ
「どフリー」って意味だったんだね考えたこと無かった・・・
-
>>1831
どちらも偏りまくってるし、サッカー選手は皆バルサにきたがってることになるファン以外からみたらとんでもない新聞だよ
英国大衆紙がこの選手はプレミア希望!とか言ってるのと何も変わらん
よくあるのが〜がバルサに来たがってるって言ってたよとその選手の同僚、代理人、家族が発言したとする記事。大半の記事は真偽不明。
カメニ「ソングはバルサに行きたがっている」
鼻で笑ってたら本当でビックリした
-
そういやアーセナルの試合見てると、実況と解説が必ずと言っていいほど
ラムジーを50M以上でバルサが狙ってるって話してたな
スペインじゃ全く噂にすらなってないのに
なんでそんな大金出して控え獲るんだよw
-
>>1855
ファン以外だからそんな思考になるんだろうね
-
まあバルサは好き嫌いはっきり別れる印象だわ
勝ってることが嫌われる一番の要因だと思うけどな
-
ラムジーとかフリーでもいらないのに
-
窮屈ってどういうことよ
-
>>1856
アンリにディスられるFWに5000万ww
アグエロは無理にしても、5000万出すならレヴァンドフスキやカバーニ、
それ以下でマンジュキッチ、テベスの方がいいわ
-
それジルーじゃないかな
-
>>1863
すまんかった・・・
-
ジルーはポスト上手いから控えなら歓迎。
-
>>1865
気にすることはないよ
ジルー師匠もラムジーもあんまり変わんないし
>>1866
ジルーさんはスアレスの控えにはもってこいだよね
-
ジルーをスアレスの控えにしたかったのはアーセナルのほうがだろうな
-
>>1868
ワロタ
-
エトートルコ移籍決定
サビオラも来日のニュース見たけど、去年ベローナにいたとか知らなかったな。しかも二点しかきめてない
同い年のこの二人もキャリアはくっきり別れちまった
-
>>1831
飛ばしばっかでどっちも信用できない
あとムンドはフロントとベッタリ、ビダルの情報はsportが一番早かったと思ったけど
catradio>rac1>>>>大きな壁>sportMD
って感じかな
-
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?165857-165857-fl
アルバいいこと言うやん
-
そうか前回のCWCのときはアルバまだいなかったな
-
つーか、幾ら駆け引きにしてものび太が勿体ぶってる理由はなんなんだろうな
超大物なら勿体ぶる理由はないし、
恐らく、大したカードじゃないのかもな
正直、ブラフとしか思えん
-
ディマリアいいじゃん、毎回ディマリアにサイドチンチンにされてたしやたら曲がって落ちるクロスも厄介だった
個人技だけならネイマールクラスだろ
-
>>1874
自分もブラフだと思うけど
カードを見せて負けてしまったらそのカードというか選手は終わってしまう
-
MD confidentialのイニゴ推しは忘れない
どっちも関係者とのコネが弱くて適当書いてる印象
スペイン代表ならまだMARCAとかのが正確
ビジャも早い段階で書いてたな
-
>>1876
自分が当選しなければその選手はバルサに呼べないって理屈なのかな?
しかし、その選手が分からない事にはのび太に投票するか否かは決定出来ないしな
選挙後に公表するって報道も有るし、そんな事したらただのブラフ、ふかしてると思われても仕方ないよな
恐らく、開票ギリギリの期間までラポルタを牽制して、カードを切るつもりだろうが、開票まで発表がなかったり、若しくはザコな選手だったらラポルタに入れるわ
-
クラブ広報誌(笑)の役目もあるが、新聞は売れなきゃ商売にならないからねぇ。
そりゃFIFAウイークやシーズンオフは想像力が豊かになっちゃうだろう。
-
半ば以上コネでフロント会議なんかでもゴリ押しで引っ張ってきてるのか、それともフロントの獲得に関する総意形成が割りと穏やかだったのかで話は変わってくるんじゃない?
-
フェライニが双子でイニの真似しとるな。
今度は半蔵門線かw
-
しかし見てると、今はただ暇なだけじゃなくて会長選絡みで
候補と機関誌が互いにぶち上げるからわやくちゃなことに
なっとるね。カオスwも余裕をもって見れるのは三冠達成、
アウべスペドロ残留って状況のおかげかなあ。
どうせ前期は誰もこない訳だからなあ。そう考えるとネイとスアレス
コパで疲弊してないの、ほんとGJとしかいいようが
-
>>1872
焼きそば好きなんだw
-
自分の中ではラフィーニャの株がうなぎのぼりなのだが
-
マリアがパサーならいいけど
ネイマールと喰い合う気しかしない
イニエスタですら苦戦してるのに
-
苦戦というよりバランスを見てるんだろw
攻撃大好きなアルバ、ネイマールが居て
イニまで好き勝手やってたら左崩壊する
-
アルバは今シーズンバランスとってたと思うけどな。ダニに比べて低めの位置をとってたよ
-
back off BARCA
Di Maria is going nowhere
だそうです
なんだかんだ期待されてんのかな
本人の気持ちは知らんが
-
左のペドロ枠だろう。カウンター時のドリブルはネイマールやメッシに比較し得るしアルバのカバーに入るぐらい守備に戻る
得点力が全く無い脇役最高クラスのタレント
-
ディマリアがマンUに移籍した時に、バルサには移籍できない条項を契約に入れてるって話もあるな
マドリーだったらやりかねないけどどうなんだか
-
ディマリアは値段がいくらかにもよるな。マンUって110億も白に払ってるんだな
最初は補欠なんだし、若いポグバならともかく補欠に100億近く払ってもしょうがないしな
-
マリアならいろいろと使い勝手いいだろ
スアレス
ネイマール メッシ
イニ
ラキ ブスケ マリア
アルバ ピケ マスチェ
-
ディマリアを右のインサイドハーフなんかで使ってもラファ以下だろ
-
なんだこれ
出直して来い
-
ルチョはデニスを呼び戻す方向だな。
シャビの代わりにということだから、インテリオールとして見てるのか?
左をイニとデニス、右をラキとラファ
底をブスケ、マスチェ、ロベルトか。
ロベルト残すならマスチェをセントラルで固定してほしいが、そうするとセントラルが飽和するような…
フェルマーレン要らなかったな
-
主力級の怪我人が常に5人くらいいることを想定しちゃうからしょうがないよね
今期はタックルでの怪我みたいのも大きいのは無かったし
-
>>1892
多分だけど顔にハナクソ付いてるよ
-
ディマリア来たらカウンター無敵になる
-
ディマリアはないだろうな
-
セントラルにトップクラスの選手が5人いるって贅沢だよな
年齢層がやや高めなのが懸念だが
-
でも来季はまだいいとして、イニの正統後継者を来夏に獲らないといかんと思う。
だとしたら今夏無理してディマリア獲らなくてもいいと思う。何か変な契約あるみたいだしな。
-
そういやバルトラの話全く出てこなくなったけどルチョの説得で残留決めたのかな
発表しないのかね
-
ディマリアってアウトサイドの方が活きる。あいつのドリブルからの切込みorパスはかなり高いレベルの物で使い勝手も良いしな。
-
来シーズンはリバプール時代みたいにスアレスに自由を与えて欲しいわ
プレー見てて楽しめる選手なだけに勿体ない
マリアはダニの所でハマりそうなんだけどな
-
>>1884
妹に見えた
-
ディマリアとか来たらこっちのカウンターが強化される前に相手にカウンターされるだけなんでいらないっすね
-
ディマリアは現実的じゃないな
-
>>1904
ディマリアのクロスももうメッシの高性能なパスに見慣れてしまってるから下手くそ扱いするに決まってる
何回かに一回は神パスになるかもしれないけど、所詮はとりあえず掘り込んだら誰か入れるだろクロスなんだし
-
イニの所はラフィーニャかデニスが育って欲しい
とするとゲームの流れ変えるゲームメイカータイプに来て欲しい
-
ディマリアは自分でチャンス広げて自分で潰すの繰り返し
シュートも惜しいのは多いが、モーション大きくてGKに阻まれるからほとんど決まらない
いい時の印象で獲るとガッカリするタイプの選手
マドリーでも完全なレギュラーと言えた時期は案外短かった
-
ディマリアが糞ロストしてカウンターくらうところまで想像できる。調子がいいときの破壊力は凄いんだが、波が大きいのと雑なプレーヤーだから、駄目なときはひどいもんだ
-
デニス・スアレスが戻ってくるなら頭数は一応揃うことになるけど、
それでも冬にMF一人取るんだろうか?
-
現実的に今のバルサに足りない物ってやっぱり司令塔タイプの選手なのかね?
シャビみたいな奴はいないにしても、前線でパスを回せる選手が欲しい。
欲を言うなら守備もそこそこ出来る選手がええとなぁー。
-
デニスが物になってくれるのが一番いいけど
イニはスペイン最高傑作の選手だろうから後釜は誰来ても誰かが不満持つんだろう
-
あと牛丼はマジでいらんから冬に取ったら激おこやで
-
ウィリアンは24日、メッシとアルゼンチンについて次のように語った。コパ・アメリカの公式ウェブサイトが伝えている。
「メッシは多くの人のアイドルだ。素晴らしいクオリティーの選手であり、4回も世界最高の選手に選ばれた人だよ。
もちろん、僕も彼のプレーを見るのが好きだ。アルゼンチンの試合になると、彼のプレーを見るために多くの人が立ち止まる。彼はそんな選手さ」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20150625/wor15062515400007-n1.html
-
https://instagram.com/p/4V8Q7dyGHS/
-
牛丼は普通に無駄金になりそう。フリーならともかく、年俸も高いだろうしいらないね。
-
ダニのメッシおたおめコメント
https://instagram.com/p/4UYT2SuH2-/
なんて言ってんだろう
-
チアゴ君可愛すぎ
https://instagram.com/p/4Ux6mJgqTa/?taken-by=antoroccuzzo88
-
横顔がメッシに似てるね
-
アントネージャさんそっくりだな
そりゃセレモニーのたびにチアゴ君とイチャイチャするわ
-
三冠達成で風向きが変わるか…バルセロナ会長選の気になる行方
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150625-00325273-soccerk-socc
-
>>1921
かわいい!
-
ソングとモントーヤでコバチッチとれないかなあ。
-
いまカンテラで一番期待されてるだろうアレーニャの動画
見た目は若い時のダニに似てて技術よりもボディバランスに目が行く選手
https://www.youtube.com/watch?v=GAOQgMKzem4
-
カンテラーノにしては珍しくガタイがいいな
伸びてくれるといいねえ
-
バルサってほんとユーモラスな動物農場みたい。古くはサビオラのウサギさん、今はトッポジージョとかカピパラさんとかいたり。
いいね、カンテラーノも愛嬌あって。
-
だいぶ先の話になるけど
バルサU12の
アドリアに期待。
どんな選手になるか楽しみ。
-
チアゴ君ははにかんだ顔がメッシによく似てるな
-
>>1932-1933
s1351038.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
-
>>1932
意味が分からん
-
モントーヤはインテル行くかな?
今日にも具体的な話がなされるとか
同リーグ内の移籍じゃなきゃ素直に応援出来るから放出先でも頑張って欲しい
-
>>1935
お疲れ様です
モントーヤ人気あるよね…不思議だ
-
インテルがコンドグビア取れたって事は・・・、確か代理人はメンデス。イタリアでもキャスティングボード握りたいんだね。
目利きだからねー。
-
ハリロビッチどうすんのかねえ。噂通りセビージャへレンタルかな?
ドリブルはほんと凄いんだから、球離れと判断力をどうにかしてくれたらモノになりそうなんだよな。
ハリロをインテリオールで使うような馬鹿なことしないで、エストレーモでガンガン仕掛けさせるべきなんだよな。アダマがいたから右エストレーモで使えなかったのかもしれないが。
セビージャじゃ出れなそうだから、主力抜けて大変そうなマラガあたりでも良さそうなもんだが
-
ネイマールとマリアはスペース喰い合うだろ
絶対いらん
左はドリブラー過多すぎ
右のアタッカーなら考える
-
セビージャはレベル高いからレンタル先としては酷だな
デニスもレギュラーに定着できなかったし
-
セビージャはハリロビッチほしいとは言ってないだろ
バルサ側がデニスを戻したいからっていうだけで
モントーヤとアドか噂で出てきたのは
-
ハリロビッチはボージャンデウロ臭がぷんぷんするのは気のせいかな
-
デウロはこれからかもしれないけどまだボージャンクラスにすらなってないよな
-
デウロフェウのエバートン行きが確定。
-
B見てて思うのはムニル、サンペール、ハリロはトップチームでもやれる技術はある
特にハリロビッチは技術は抜けてる、けどそれ以外がダメすぎるかな
-
>>1928
今季のuefa youthで登録だけされたんだけど結局出場が無かった。
カデーテの有望株で唯一残ってくれた選手、期待してる。
-
ハリロビッチは運動量も豊富だしデウロフェウにはならないと思うが
如何せん技術上とプレースタイルに穴があると思う。
-
ボージャンは繊細すぎたね
同じカンテラーノでもイカルディみたいな図太さやふてぶてしさが少しでもあれば大成できたんじゃないかな
デウロはビジャレアルにおけるジオバニみたいに中堅クラブの王様を目指すべきだと思う
それか若いころ素行が悪くてもPSGの主力にまで出世したモッタコースになるか
-
エ、無視?
-
デウロは3年+1年、6Mでエヴァートンへ。買い戻しオプションもあるらしい。
-
デウロはここ数年全く成長してないし戻ってくることはないだろう
スピードだけはあるからプレミアに向いてるんじゃないか
-
https://m.youtube.com/watch?v=nNwYkX11Bvw
ハリロはテクニックはマジ凄い。メッシみたいだわ。
だけど頭が良くない。
-
本人の頭が良くなくても周りが活かしてくれればなんとかなる
-
デウロは完全移籍でも惜しいとも思わない
-
デウロ移籍決定したか
出てきたときは本当に騒がれてたんだけどねぇ
期待してたけどセビージャでも全然出れてなかったし最近は諦めがついてしまってたわ
簡単ではないだろうがエヴァートンで買戻しオプション行使したいと思わせるほど活躍して欲しいね
-
ゴールした後アシストしてくれた選手を労うより先に観客にアピールすることを選ぶ選手だったから嫌な予感はしてたが
正直あまり残念でもない
-
デウロは好きな選手だから応援する☆プレミアの中堅の試合を見る理由が一つ増えた。
彼が伸びるかどうかはただ一つにかかってると思う。ひたむきにやる事。ボールロストしたらふてくされてプレーをやめない事。
自分のやりたいぷれーばかり追い求めない事・・・。あれ?欠点いっぱいある・・(笑)俺自身にも言えそうだ。
-
Denis Suarez (21) will stay on loan at Sevilla this summer. Fifa has confirmed he can't be registered now, only in January. [ser]
ムンドは移籍禁止前にデニスのレンタルが決まったから、今夏に登録できるとか言ってたが、駄目みたいね。
-
ハリロビッチを初めて見たときはメッシの再来と思ったくらい衝撃を受けただけになんとか大成してほしい
-
デウロ安っw
買取OPなんか絶対使わないだろうな
-
ポンドじゃなくてユーロか
デウロ若いんだしプレミアなら金持ってそうだから10Mくらい欲しかったな
-
セビージャでもレギュラーなれないのにバルサに帰ってきてもしょうがない
-
ハリーには期待してるぞ。失敗を恐れずトライすべし。メッシだって失敗してもガンガントライしてた。
-
デウロは未熟な現状でバルサ戻っても誰も得しないだろうし本人のためにもこれでよかったんだろうな
-
ハリロは遅かれ早かれトップスターにはなるやろう
根気よく待つしかないな
-
さらばデウロ。
出てきた時の期待感は凄かったしポテンシャルはあるから、
万が一の可能性かもしれないが買い戻されるような覚醒・大活躍を期待。
-
チーム状況が悪化すると失敗に対して非寛容な雰囲気になるからそれが心配だ。ペドロだってかなり仕掛けてた時期があるのに今じゃ全くだし。ハリロにはトップが寛容であって欲しい。
-
デウロはペドロみたいに走ってくれればな
王様プレーでトップチームに定着できると思った理由が分からない
-
ハリロビッチはラージョあたりにレンタルで
-
>>1970
暗黒期の方が若手使うしかないから我慢出来る
-
デニスダメならハリロ使うしかないような
-
ハリロは今どうなんや?
一時は全然アカンみたいな話になってたけど
-
ラキの結婚式に参加してたハリロ可愛かったな
まだまだガキんちょだ
-
トップだとネイマールかメッシの控えか
イニのところでは使わなそうだけど
出場できなそうだ
ロベルトとラフィーニャの出番が増えそうだな
チャビいなくなったから
-
>>1975
Bの試合はたまに見るくらいだけどハリロビッチは最後までいまいちだった気がする
中盤で無理やり仕掛けてはボールロストの繰り返し
たぶんハリロビッチにしろアダマにしろ使い方や指導の仕方が悪いんだと思う
-
Bは大分機能してなかったからな。
個人個人で見れば、トップチームで使っても面白そうなのはアダマとか。トップチームだとまたプレーも変わってくるし、意外と嵌まったりもするかも。
-
ハリロビッチが期待通りの成長を遂げたなら、メッシから10番を受け継ぐのは彼なんじゃないの?
-
まだ売られたデウロフェウの方がすごい
-
総収入6億ユーロ
去年から一気に1億ユーロ以上増えた
-
アダマといえばアビスパ戦でアビスパサポ驚愕とさせてたみたいだね
あいつはやっぱりモノが違うと思う
あとは経験つんで1部リーグのDFに何が通用するかとか自分で自覚することな気がする
仮にバルサのトップチームに定着できなかったとしたらプレミアやセリエのチームが指くわえて待ってるだろうね
-
最近は出て行ったカンテラーノも他チームでそれなりのポジションを手に入れるケースが増えててそれはそれで嬉しいね
-
Martin Montoya is valued by Barcelona at 10M, Adriano at 8M, and Alex Song at 15M. Inter Milan has been linked to the three players. [md]
アドも出てく感じなのか。昨シーズンの出来だと控えでも厳しいのは確かだが、寂しいなあ…
インテルは金ないから飛ばしかな。
-
>>1985
モントーヤやアドリアーノよりソングの方が高いのか・・・
-
>>1986
テレグラフとかはソングがフリーでのウエストハム移籍を強調してる。本来なら2年間残ってるはずの契約を、バルサ側が解除したってっていうスタンスかな?
HGあるのに、バルサ側が契約解除するメリットがないだろうに
-
>>1983
アダマは大丈夫
-
今HG持ってる実力者ってプレミア価格になってるね
去年の愚行さえなければもっと高値で売れたろうに
-
インテルに売る場合はHG関係ないから安くなっちゃうのかな
-
>>1955
こうやってハイライトで見るとほんと上手いしトップチームで出始めた頃のメッシみたいだな
まだ19歳になったばかりだし今後に期待したい
-
>>1991
ハリロ(のドリブル)はほんと若いころのメッシみたい
逆にアレーニャは今のメッシに似てると思う
どっちも成長してほしい
-
バルトメウが再選しようがラポルタが当選しようが2人の言動を見るとポグバは来そうだな
-
ラキティッチみたいに攻守にハードワークしてくれて、黒子になってくれるならポグバも値段次第では歓迎なんだけどね
どう見てもボール持って自分が何かやりたいタイプに見えるし
年俸はメッシの次に高くしろって話もあったり、代理人がライオラだったりで地雷臭が半端ない
あまりバルサスタイルに馴染めずスタメンから外される→ライオラがエンリケ批判→チームの雰囲気をぶち壊す→半値で放出みたいなイブラパターンもありえそうで怖い
-
本気でポグバを取ろうとしているのなら、
今のチームに無理矢理当てはめるんじゃなくて、ポグバを活かすチームにするんじゃないの?
今のやり方だってもって3年というところだろうし
-
ポグバは金の面は派手だけどプレーはフィジカル活かした堅実なプレー多いしエゴ出すタイプじゃないでしょ
ヒールが大好きみたいだけどそういう安易なロストをさせないようにすれば問題ないと思う
誰がこようとイニのかわり丸々できるやつなんてまずいないし個人的にはポグバでいい
-
ネイの高速コロコロシュート気持ちいいなあ
今季のゴール殆どそれだったなあ
-
ポグバとるならイニ後を見据えてのことだろね
今冬はともかく、来夏ならありなんじゃないかと思う
まあライオラってのが最大の難点だが…
-
ポグバって見た目で損してるよな
わりとプレイは堅実で守備とかも頑張る印象だけどな。たまにとんでもない動きするだけで
-
ポグパ来るならラキティッチが弾かれたりして
-
ポグバのプレーエリアは左寄りだからラキとは被らないと思うよ
-
ポグバはフィジカルと高い身体能力を活かしたプレーをする選手でパサーとしてはイマイチなんだよなー。才能に疑いの余地はないけどバルサに馴染んでくれるかね?
-
メッシの若い頃もドリブルだけだったからなぁ。ハリロもどうだかなぁ
-
メッシの場合は、あのスピードがあればそれだけで何とかなるだろと思えるぐらい速かったからなぁ
-
ハリロって残ったとしてセグンダBに出られるんだっけ
-
ドリブルのレベルがそもそも違うじゃん
デビュー時で既に世界最高峰だったんだから
-
>>2005
eu圏だから問題ないのでは?
-
人見知りってだけで態度もデカくなかったし
-
>>2007
クロアチアってEU外だと思ってました……
-
ハリロのドリブルとメッシ初期のドリブル、
比較対象にすらならんくらい、メッシは異次元だった。
スピードにあのボールタッチ、懐かしいなぁ。
-
まあメッシの場合毎試合武器手にしてたからなぁ。得点からヘッドからアシストからトップ下から右足からの父親になり完全無欠に
監督からチームメイトから感服させる程の実力があればチームプレイ重視する監督とはいえ中心で自由な存在になるしな。まだまだ実力不足って事だ。ラージョに行ってへメスに鍛えられてこいや
-
>>2009
ユーロじゃないけどEUには加盟したね
-
まあまあそんなマジにとんなや。ガンペール杯でユベントスズッタズタにしたドリブラーはな
今のままならデウロコース間違いないからレンタル先だけは間違えんなと
-
バルトメウが合意したMFはパレホ、イボーラ、ダルデルの誰かなのか。
-
アフリカもEU扱いになってからと言うもの、外国人枠ってほとんど意識しなくなったね
前は8末の駆け込み国籍取得が風物詩だったのに
-
19でクラシコハットトリックや五人抜きをやってしまうメッシと比べるのは酷。誰と比べても見劣りするに決まってる
-
でもジュリと争ってた時のメッシは好不調の差が凄いあったけどな
消える試合は本当に消えてた、まぁボール持てば明らかにキラリと光るものがあったけどw
-
基本ジュリがガンガン裏取って疲弊させてからのメッシだったからなぁ
パレホやらダルデルは完璧な控え候補だな。そこにイニラキとの競争は生まれない。エスケーロ枠だな
リーガ内だし確実に戦力になるが、公約としてクッソ弱いわ
-
>>2018
そんなこと言ったら誰とっても意味ねえよ
-
現状ダルデルなら控えだがイボーラ、パレホなら判らん
ダルデルよりカマーチョ候補に入れてほしかったな
この中の誰か釣り上げたらグッジョブではある
-
ハリロはドリブルしか話題になってないけど、シュートもメッシに通ずる振りの速さ、パンチ力を感じる
メッシだってストライカーとして覚醒したのは21,2になってからだったし、どうなるかわからない
-
控えならラファとロベルト前目でいいだろ。中堅下位相手に通用しない二人じゃないし事足りるわ
イニラキブスケの確実スタメンに競争与える人材補強しんと意味ねぇわ。
-
イニ、シャビの上位互換は後20年は出てこんだろ
メッシに至っては多分出てこない
他の選手と比べるだけ無駄
ぶっちゃけ、メッシは異常w
-
>>2021
俺ハリロのシュートどうしても信用できないわ…
確かに体の動きはスムースだし、球の動きもよさそうに見えるけど
精度が全然じゃない?
狙ったところに蹴れてる気がしないんだけど
メッシは今ほどでは勿論ないけど当時からシュート上手いなって感じたし
あれは練習とかより才能な気がする
-
パレホはスタメン争いできるが、イボーラ、ダルデールは控えだな。
ダルデールとるならロベルト、ラファ育てろよな
-
>>2005
セグンダBより下位リーグでも許可とればEU圏外選手も出れるよ
-
>>2023
メッシは攻撃の能力のほとんどが歴代最高レベルだからなぁ
だから一部の能力でいいんじゃない?
俺はハリロにはドリブルでチャンスメイクしてくれれば文句ないよ
-
>>2017
争ってたのなんて、ほんの2ヶ月程度じゃん
クラシコの頃には既にメッシがポジション奪ってたし、怪我が怖かっただけで出れば必ずと言っていいほど活躍してたよ
メッシほど波がない選手は見たことない
-
ドリブルでいったらラフィーニャも結構スルスル抜いていくよね
体幹も強いしボールタッチも柔らかいから上手くいけば大化けしそうな選手なんだけどな
それだけに来季はかなり期待してる
-
Juventus and Fluminense close to 15M deal on Gerson (18). Barcelona have first option and personal deal. Could be part of Pogba deal. [rac1]
Laporta (candidate): "We're working on the transfer of Pogba. We need to monitor his situation. If he'd leave, we have to be there." [oc]
なぜそんなにポグバを・・・
-
メッシは初期は怪我に悩まされたけど白の頃のロッベンと全く同じで出れば無双してたな
-
だからファンが望んでるんじゃないすかポグバを
デカい選手が見たいんだよみんな
-
価格と厄介な代理人が付いてくるのが問題
ロッカールームにトラブルを持ち込むことになりかねない
-
ポグバ自体は悪くない。問題はお金
給料がラキと同程度ならOK
イニより高くないと来ないなら、来ないでよろしい
-
ユーベの絶対的レギュラーでも
バルサだと5番手以下レベルだからなあ
取るにしても年俸は活躍するまでは序列通りでないと
-
5番手以下レベルどころか、今のバルサのレギュラーでポグバより下なんていねえだろ
そんな選手にイニクラスの、スアレスやブスケより多い年俸とか冗談でもあり得ない
ネイみたいにユニ売ってくれる選手でもないし
-
http://i.imgur.com/b7bM3O2.jpg
-
膨らみ方が足りない
-
サッカーは遊びであり興行なんだから
ファンが見たいという選手を獲得するべき
じゃないと勝ってても客入らんよ
-
別にあせる必要ないというか夏には加入できないのだから
膨らませて最後白にどうぞどうぞが一番いいと思うけど
ラポルタのときは公約ベッカム→結果ロナウジーニョだったけど
ロセイって誰を公約にしたのだっけ?ネイマール?
-
ポグバはユーベでの新シーズンの活躍次第だな
-
現在ローテ要員のカンテラーノ達が一皮剥けてくれるというのが一番いいんだけどね
-
ロナウジーニョがコウチーニョ押してたような。
あると思います。
-
>>2040
一理あるけど、お金に糸目をつけず獲得するのは百理ない
チアゴ・シウバだってみんな加入を望んでたけど、要求する給料が高すぎてダメだった
序列を疎かにすると今いる選手が出て行くよ
-
白のベイルみたいになるのだけは勘弁
-
>>2044
フィルミーノのリバプール行きが決まったから、もう押してないみたい
-
またスマホ巻き添え規制か。
広域に規制するのは止めてほしいです。
専用ブラウザ入れれば各自でNGに入れれます
-
マンUがディマリアの移籍金7500万ユーロに設定したとさ
しかもディマリアがスペインリーグに帰る場合はマドリーに1000万ユーロの支払いが必要らしい
もともとマドリーから適正価格で買ってない上に、たいした活躍もしなくて売る選手を誰がこんな金額で買うかよって感じだな
-
http://sport-japanese.com/liga1/news/2015/6/25/%22%E8%8B%A6%E5%8A%B4%E4%BA%BA%22A%E3%83%BB%E3%83%93%E3%83%80%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%85%A8%E3%81%A6
苦労しすぎィ
-
ディマリアはマドリーで活躍してた時にインテリオールできたしイニエスタと組ませても面白いし
ウィングでも使えるから、メッシのトップ起用の時に右のウィングの位置なんかに置いても面白いね。
-
>>2050
バルサからオファー来た時泣いて即答したろうな
-
>>2050
ずいぶんあっさり移籍が決まったと思ったら、相当の苦労人だったんだな
そりゃバルサからオファーがくれば即決するわな
-
>>2049
ディマリアは30〜40Mが妥当だろ、年齢的にもね
フィルミーノといいプレミアは放映権バブルのせいか金銭感覚がおかしくなってるな
まあ他リーグのチームからしたら適正以上に高く買ってくれるから美味しい取引先だけど
-
アレイシュ本人も一月が待ちきれんだろうなー
しかしマイケル・ラウドロップ…
-
バルトメウの隠し球、ムンドが主張するアルダが本当だったらなかなか良い補強だ
でも、所詮憶測記事だし全く判らんな
-
アルダなら違約金40M払っても高い気しないな
-
アトレティコも毎年のように主力出してたらそのうちコケもチームに不満を持って出るとかもありそうだな。
いくら毎年のように代わりにいい選手獲ってきてもずっといる選手は不満溜まると思うけどな
-
マンUの避難所でアルダの話でてて、マンUの誰よりも頭のいい選手だって言ってたやつがボロクソ叩かれまくってた。
大卒のマタより頭がいいわけないとか、マタより下の選手とかいっててびっくり。プレミア見てると見る人の質まで下がるみたい。
バルサでみたいけどアトレティコのエース引き抜くのは気が引けるし、歳も歳だから無しの方向で。
-
>>2057
いい選手とはいえアルダは来シーズン中に29だよ。
スアレス級の怪物ならまだしも、高齢化が顕著なのに
これ以上大枚はたいてベテランは要らないんじゃない?
ディマリアも同様。30M以上は出すべきじゃない。
-
ディマリアははっきりいって白がかなり上手く売り抜けた。8000万ユーロ以上でしょ。
あのまま白に残っても駄目だっただろう
-
今年は近年に比べてあまり良い選手が市場に出てないな
特別欲しい選手がいない
補強禁止でもそこまでダメージないかも
-
新加入選手がスタメンに3人もいたのに三冠しちゃったからな
これ以上補強って言っても正直ピンとこない
登録禁止シーズンの直前に最上の結果出すんだから持ってるクラブとしか言いようがない
-
ペドロもアウベスも残留してくれたし確かに補強禁止の影響少なそうだな
そういう意味じゃ不幸中の幸いだったかな
あえて欲しいとこはスアレスのバックアップとかかな
-
コンスタントに20点くらいとれるクラックならいいが、点取れないタレントを高い金でとる必要なし。
百歩譲って40〜50億でサラリー5〜8億くらいなら若さで許容できるが、それ以上のポグバなんぞいらん。
その予算で実績のある優秀な中盤を2枚取れ。
そっちのほうが百万倍いい。
-
ポグバは移籍金がとんでもなく高いし代理人が厄介
それにネイマールみたいにユニが売れるとは思えない
-
スアレスのような本物ならまだしも
本物かどうかんからないのに値段だけ爆上げしてる選手獲るとロクなことない
その選手がイマイチだったとしても
辻褄合わせに無理矢理出場させなければならないからね
そんなことをしてるうちにチームバランスが崩れておかしくなる
ポグバを活躍させる為のチームになってしまったらアウト
-
よくポグバは値段が高いから〜とか言うけど
安くても要らないんだけどなー
-
アルダ41Mで高くないとかアホかよw
29歳になるMFに41Mってさ・・・たかだか5年前に29歳になるビジャに40M払った時とか
ロセーは滅茶苦茶ラポルタの事叩いてたよな
俺だったら年寄りにそんな大金払わないってさ
アルダはいい選手だけど41Mとか馬鹿もいいとこだろ
アルダ取らなきゃバルサが回らない訳じゃあるまいし、アトレチコの補強資金に回るだけだぞw
ノビタはマテューに20M払った次はアルダに41Mですか・・・
-
マスコミもこの時期はシーズンオフでネタがないから、新聞売るために飛ばし記事書いて儲けてるから移籍ネタ話半分くらいに受け止めればいいよ
-
2068
半数以上のクレもそう思ってるけど、大人の事情でどうしても取るならでしょ。
その金でアルダ+有望な若手orラキのような実績ある中堅が欲しいね。
即戦力と中長期的に使えそうな選手。
中盤はチャビの代わりとイニの後継考えないとだし。
前線はペドロ残留ならスアレスの控え。
バルトラいなくなるならセントラルに将来有望な若手か実績のある中堅
(来季〜2年後にピケ・マスチェと争えるやつ)。
ポルテーロは今んとこ十分だね。
暗黒期に移籍禁止も厳しいが、3冠直後の移籍禁止もちょっと口惜しいね。
-
最近上がってる名前の中ならアルダが一番いいけどな
-
イニの後釜が欲しいのに高齢のアルダはないわな
まぁ流石にそんなアホな補強はしないだろ
-
マリアやポグバには反対でアルダには賛成とはよく分からんですなあ
-
アルダはその二人に比べたら半額だし、プレースタイルがイニに一番近いしな。実力も申し分ないし
-
イニエスタのように鬼ごっこで楽しませてくれる選手なんて出てこないだろうから、ガチムチでしなやかで豪快なポグバでいいよ
-
29のアルダに41Mはないな
せっかくラキを20Mで取れてお得感もたらしてくれたのに
-
アルダってあんまり守備するってイメージないな。気性も荒いのも嫌だし
でも最大のネックは年齢だな。ラキよりは若い選手がいいわ
-
>>2078
アルダはかなり守備するぞ。
-
ブラグラでも安い部類って書いてるけど同意
2年くらい活躍してもらえれば十分だし
-
まあどちらにせよアルダならオリベルがいいな
-
オリベルってここでやたら評価高いな
正直中堅どころの王様タイプにしかみえないのだが、、見る目ないかな
-
まだこれからの選手だからな
-
ここではオリベルとアンドレゴメスが大人気
噂もない選手の話熱くされてもなw
-
今の市場価格はまた一段と高騰化してるからな
少し前の感覚だと選手の価格が倍近くに感じるよな
それだけにラキティッチほどの選手をあの価格で買えたのは僥倖だわ
-
ほんとにアルダ41Mなんかで売れたら、ジャクソン·マルティネスの35Mが余裕でペイできる上に6Mもお釣りが出るんだせ
アトレティコは笑いが止まらんだろうな
-
ラキティッチを150万ユーロ今の彼の年俸以下の値段で売ったシャルケの悪口はそこまでだ!
-
リーガ2強とバイヤン以外なら即レギュラー確実のアルダを41Mで売りたいわけないだろ
昔ほど金に困ってるならともかく、アトレティコはもっと高い違約金が良かったろうに
-
アルダの設定額は安いと思うけど、アトレティコも必ずしも必要というわけでもない(むしろ売り時)と考えてそうだけどな
それでもバルサがチェルシーにセスクを売ったのが51億だから、それを考えるとセスクよりも年上のアルダをさらに高額でシャビやイニの後継者として迎えるのはん〜って感じだな
-
アトレティコはアルダと同じような役割をできる選手が全然いないしこれだけのクオリティの選手を出したら攻撃の質もかなり低下しそう
-
アルダいい選手だと思うけど
もっと若い人にいってほしい
ロベルトラフィーニャには期待してる
-
ここでのアルダの評価が低くてビックリ
アトレティコの核でコケよりも能力高い選手だと思うんだけどな、まぁ年齢が高いから必要ないって気持ちは同意
-
イニエスタも年いってて、ラキも別に若手じゃないし、今欲しいのはアルダじゃないわな
ギュンドアンよりは全然いいけど
-
一時噂になったコバチッチはまだ未完成で若いしなぁ
ラキの隣でグングン伸びる可能性あるけど
-
コバチッチは球離れ悪すぎやし自分を前面に出し過ぎるから嫌い。なんか王様になりたいって感じしかせん。
-
コバチッチはインテルですら上手くいってないからな。空気でゲームつくれないとか言われてるし
-
キュンドアンは24才だけど、それなら28才のアルダの方が良い
が、やはりアルダよりもっと若い奴が欲しい・・となると結局のところポグバに落ちつくな
-
全然分かってないな
アルダみたいな計算出来る即戦力を獲得出来るチャンス逃すとかアホでしょ
もっと若いのがいい?具体的に誰?今のバルサの主力は28前後だよ?現実的に考えてこれから2~3年が勝負でしょ
若いの獲ってモノになるまで待ってられない
-
モントーヤはどこが評価されてインテルやリバプールみたいなクラブから声が掛かるんだろうか
-
若い選手が良いって気持ちもわかるけど、それって絶対成長するって前提だよね
成長するかわからない選手使ってタイトル逃すとか考えられない
-
別に今即戦力が必要かといえばそうでもないからな
シャビもそんなに重要な試合でスタメンで使われてたわけでもないし、強豪には使いにくかったし。イニが出続けるのは難しいだろうけど二年後くらいにイニのポジションを奪うような選手でいい。
どっちみち誰が来たって重要な試合ではイニラキブスケなんだし
-
>>1999
サッカー店長のブログでポグバの守備ぼろくそに書かれてたけど
今はそうでもないの?
-
ビダルとかラキティッチみたいな完成してる中堅をとるほうが確実なのは確かだな。
特にリーガで結果出してるやつ。アルダはフィットするだろうけど、使えるようになる1月から29歳だし微妙なとこだなあ。
スピードに頼るタイプじゃないから息は長い選手だろうし、守備も頑張るからルチョは欲しがりそうだな。
-
30越えならきついけど、そうじゃないなら4年以上活躍するかもしれないし、ありだとは思います。あんま歳で衰える選手でもなさそうだし。
でもアトレティコの弱体化は嫌だしアルダの迷代理人がプレミア1択みたいだからないと思う。
-
>>2100
こういう意見の人最近見るけどプジョル完全否定ですか、そうですか。
チャビだって最初の頃からあんなにすごかったわけじゃない
強ければそれでいいと言う考えなら白いところとおなじしゃね?
-
>>2105
今と昔だと正直今の方が勝ちを求められてるからなあ
しかもコパも昔より重要視してて普通にレギュラーの選手を使うことが多くなってきてるからなかなか若手が育たない
-
やっぱ育成と勝利を両立させたペップはすごいよ
最近は批判されがちだけど、全盛期のヤヤ外してブスケを使えるのはペップだけ
-
>>2105
その2人は生え抜きだし
-
カンテラの選手を育てるのはいいけど、外から獲ってくる選手は
年齢は別にしても即戦力が求められるかな
-
CBで30近い選手獲るなら分かるけど、MFで再来年には30になるアルダ獲るのはやめてほしい。ただでさえ劣化が早いポジションで冬からしか使えないのに無駄になるだけな気がするわ。
-
どう考えても29歳に41Mはアホだけど
金の心配は別にする必要ないかなと考える
25前後の選手を獲るのがベストではあるが。。。
-
アルダが無駄になることはまずない笑
-
アルダでは公約としては弱いよな
どっちみち移籍するんだろうけど、白から勝ち点を削ってくれるアトレティコを自ら弱体化させるってのはマイナス材料だと思うけどな。コケならまだしも
-
アルダより上手いのってメッシとイニぐらいだから別に高いと思わないけど
イニとタイプが違うフィジカルゴリゴリか司令塔タイプの選手の方がいい
-
去年の夏にこの話が出てたらめっちゃ賛成してたと思う
-
>>2114
司令塔タイプなんて必要か?
というか例えばだれ?
フィジカルゴリゴリ?必要か?
-
アルダならパンチが弱いよな
間違いなく良い選手だろうがな
まぁ、幸か不幸か補強禁止の今シーズンはあまり魅力的なタレントは市場に出てないよな
ポグバも高いし・・・
期待枠でオリベルかな
-
>>2116
なんでそんな攻撃的なんだ?
-
アトレティコはオリベルを戻すらしいからアルダは売り時と考えてるのかもな
-
チャビは若い頃から抜けてたわw使い方に問題があるだけで適正じゃないポジで使われる程才能は抜けてた
-
仮にイニシャビが全盛期で売りに出されてても100億は出せない
得点力が絶対に関係する額だろ
-
100億はシーズン50得点安定してとれる選手の値段だよね
-
アルダやコケはAマドリーでがんばってほしい。Aゴメスもバレンシアで
ディマリアかポグバってことになるけど。
後控えになるけど電柱としてジョレンテいってほしい
-
アルダは天才だと思ってるしイニの代役を遜色なくこなせる唯一の選手かもしれない
でも年齢が年齢だけにあんまり高い金は出したくないな
-
出すわwww
-
アルダは若くはないけどいいオファー来そうだし、
1月にしか加入出来ないバルサを選ぶとは思えない
-
アトレティコは今夏ジャクマル35M、ビエット20M、クラネビッテル8M使うから
LFPに指示された収支をあわせるためにマンジュ以外にも誰かを売らなきゃいけないからな
その筆頭候補がミランダとアルダらしいが
-
ミランダもう売れたし、マリオも売り出し中
-
モントーヤとアド移籍したらドウグラス残すのかね
-
上でアルダはバルサレアルバイエルンの三強以外でレギュラー確定って言ってる人いたけど正直単純な実力なら三強でもレギュラー当確レベル
バルサではローテの一角になるだろうけどね
普通なら持ちすぎって言われるレベルでボール持っててもまずロストしない事が分かってるからそう言われない
そんな選手なかなかいない
-
アトレティコはさらにカジェホンも本気で狙ってるみたい
ところでモントーヤのインテル行きが合意間近みたいだな
実際にモントーヤのプレー観たらインテリスタさん達ガッカリするだろうな
-
マジでモントーヤってどこが評価されてるのかわからん
長友使った方が良いと思う
-
アトレティコはアルデルヴァイレルトがプレミアに高値で売れるからな。
マリオスアレスも売りに出すらしいし、主力は売る必要ないだろう。
-
インテルって数年前もモントーヤ狙ってたよな
-
>>2133
たしかミランダがインテルかどっか行くんだよな
だからアルデルヴァイレルトはアトレティコに残るかもよ
-
長文で申し訳ないが、
前回3冠後は特にイニが怪我で思うように使えなかったんだよな。
3冠or大耳後の一番の懸念材料は怪我とモチベーションの維持。
バルサもそうだし、バイエルンもリべリ、シュバ、マルティネスが怪我を繰り返しリべリは試合出てもバロン候補に残った輝きは全くなかった、
白はモドリッチ(新加入だがハメスも)の怪我もあったり功労者であるディマリア売ったりベイルモチベ下がって不調だったりで達成できなかった。
そういう意味で超即戦力のアルダが40mで取れるなら、3冠とCL連覇目指すうえでこの上ない補強だと思う。
必勝である来季に、倍の移籍金とサラリーを未知数のポグバ(前回はフィットするかわからんイブラ)に払うくらいなら、
リーガで計算できてCLでも経験値の高いアルダをポグバの半額でまずはとっておく。
目指す目標を考えれば安い買い物だと思うが。
イニラキが怪我したときにラフィーニャ一択じゃ3冠大耳連覇狙うには心もとない。
もちろん両人とも怪我しないかもしれんが、3冠でお腹一杯の2人にプレッシャーを与える意味でも
チームの層が厚くなるという意味でもアルダはベストに近い選択かと。
イニの後継者はそれからでも遅くない。
またアルダなら後継者が決まるまで2〜3年つなぎ役も出来るし。
もちろん移籍禁止でレギュラー確約ないのにアルダがバルサに来るかは知らんがw
なので3冠直後の移籍禁止は連覇狙う上で口惜しいと。
-
モントーヤも他のクラブ行けばまた違うかもしれないから頑張って欲しい
-
>>2129
冬までは、左の控えがマテューで右の控えがドウグラス?
-
モントーヤはリバプールの方が高値付けてたけど撤退したのかね
インテルはあまり金出さなさそうだな
-
のび太公約である可能性は薄いが普通に移籍してくるかもな。若手または中堅の実力者獲得するまでの繋ぎ役としてはもってこいだとは思う。
-
モントーヤのインテル行きは買い取りオプションつきのレンタルでインテルがOPを行使する場合は8Mくらいになるみたいだ
>>2135
アルデルヴァイレルトはスパーズ行きが大詰めの段階だよ
ミランダもインテル行きが濃厚
まあこの2人が抜けても今のアトレティコのCBはゴディンとヒメネスのウルグアイコンビが鉄壁だからな
-
アルダみたいな野心ブースターは三冠後のバルサにはうってつけだと思うけどな
もちろん、戦力としても申し分ないし
-
フロントの目線はリベリロッベンが復帰したバイエルンに勝つことにある。プレス食らっても背中でキープ出来るMFは必要だね。
-
でも補強禁止あって、1月までプレーできないからないだろう。
しかもプレミアでプレーしたいみたいだし。
-
イニアルダラキで回せたら素晴らしいね。今んとこプレミア濃厚なんだろうが
-
俺もアルダはありだと思う!
ただ3000万あたりまでで取れたらベストな選択だとは思う。
ポクバはもう一年その実力が本物かさらなる進化を期待して様子見でいいと思う。まぁその前にどこかに取られたら意味ないけどね、、
-
>>2143
小柄で隙間で受けるのが得意な選手を集めた構成だからな
バイヤンのオールコートマンツーで潰されまくってたしな、アレも危なっかしいけど
小さくて上手い選手よりは大きくて上手い選手がいいという普通の発想だろうな
-
>>2141
スパーズで決まりそうなのか
アトレティコのDF層かなり薄くなるな
>>2143
バイヤンに負けてるみたいな言い草だなぁ
-
今シーズンの収入すでに6億ユーロ超えって去年のオフシーズンのサンチェスやセスクの売却費も含めたもの?
-
>>2143
ロベリーが全盛期の姿を取り戻すことはもうないと思う
バイヤンは過渡期に入った
-
セスクが残ってたらラキは来なかっただろうけど、ラキの位置でガンガン縦パス通すセスクが見れたかもしれないと思うと
-
>>2136
これを見たらアルダでいいような気がしてきたわ
オリベルは素質あるのかも知れないけど、現時点ではローテーションに入るレベルかといえば疑問符がつくし、若手の期待選手はラフィーニャがいるからね
-
アルダってわりとサイドのイメージが強いけど、バルサが獲得したらインテリオールで使うのかね
-
>>2151
2年いたけどそんなセスク見たことない
-
居なくなったから言うわけじゃないけど、セスクの気性の荒さというかなんというかのアレは苦手でした
モウリーニョとは相性良いと思うから移籍は双方に幸せな決着だったと思う
-
メッシって顔変わりやすいけど、今が一番かっこいい
-
メッシ決定機外しちゃったね
アルゼンチンは後半息切れするから前半で点欲しかったな
-
コロンビアはもうPK狙いにしか見えない
-
>>2154
来るまでの俺の想像の世界ではセスクはいい選手だったんだよ
-
ディマリアは見れば見るほどいらんな
適当極まりない雑なプレーするかちょろちょろ無駄にボール持ってロストするかのどっちか
一度ボール持ったらまともに味方に返すことがない
バルサでこんなプレーされたら発狂する
-
ディマリアはプレミアに行くとダメになる選手っていうのの典型例だな
-
コパアメリカは延長戦ないの?
-
とりあえずスニガざまぁwww
-
なんつーPK戦だ。
-
>>2162
疲労を考慮して決勝まで無いらしいよ
-
コロンビアセットプレー1点だけw
大会最大の期待外れのチームだったな
ファルカオが足引っ張ったけど、いなくてもシュート2本とか酷すぎる
-