■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ13》╋||||《
オフィシャル http://www.fcbarcelona.com/ ,‐-.....‐,^、-.........-,^、-.....-‐、
オフィシャルモバイル http://fcb.zet.jp/ ヽヾ ̄| | ̄l |;| |;| |;| l;「//
}.} ̄  ̄| |;| |;| |;| |;|{.{
スポルト紙(日本時間12時30分頃更新) . ノノ二l_l二|_|;|_|;|_|;|_|;|_ぃ
http://www.sport.es/ ζ F . C . B . ゝ
ムンド・デポルティボ紙(日本時間12時前後頃更新) ゝr┬‐┬‐┬‐┬‐┬‐┬、く
http://www.elmundodeportivo.es/ { { | | ,r'て_ヽ . | | } }
.ぃ | | !〉'^)ーノ | |_ノノ
ゝニー--`ニニ´--―ニ-"
 ̄~∨V∨~ ̄
リオネル・メッシ フェイスブック ttps://www.facebook.com/LeoMessi
カルレス・プジョル オフィシャルHP ttp://www.carles5puyol.com/
アンドレス・イニエスタ オフィシャルHP ttp://www.andresiniesta.es/
ダニウル・アルベス オフィシャルHP ttp://www.danialves20.com/
ネイマール オフィシャルHP ttp://www.neymaroficial.com/
【Twitter】
・バルセロナ公式 ttp://twitter.com/FCBarcelona
・カルレス・プジョル ttp://twitter.com/Carles5puyol
・ビクトル・バルデス ttp://twitter.com/1victorvaldes
・アンドレス・イニエスタ ttp://twitter.com/andresiniesta8
・ダニエウ・アウヴェス ttp://twitter.com/DaniAlvesD2
・セスク・ファブレガス ttp://twitter.com/cesc4official
・ジェラール・ピケ ttp://twitter.com/3gerardpique
・ハビエル・マスチェラーノ ttp://twitter.com/Mascherano
・ペドロ・ロドリゲス ttp://twitter.com/_Pedro17_
・アドリアーノ・コレイア ttp://twitter.com/AdrianoCorreia6
・イサーク・クエンカ ttp://twitter.com/CuencaIsaac
・ネイマール ttp://twitter.com/NeyJunior_92
・ジョルディ・アルバ ttp://twitter.com/JordiAlba
・マルク・バルトラ ttp://twitter.com/MarcBartra91
・ピント ttp://twitter.com/13_Pinto
・ジョナタン・ドス・サントス ttp://twitter.com/jona2santos
・セルジ・ロベルト ttp://twitter.com/SergiRoberto10
前スレ 》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ12》╋||||《
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39417/1399129068/
噛むという行為が日本では有り得ないというだけでいちいち大げさに扱うなよ
前スアレスのガールフレンドがバルセロナでの生活を気に入ってるとか見た
>>1
おつ
>>2
世界中でない
契約は残ってるし今回の件でリバプールが安売りするってことはたぶん無いね
英国メディアはバイアウト条項は£80m前後(約*100m)と言ってるが果たして獲得は可能なのか
格闘技だって噛みつきは反則なのに
サッカーでやるとかマジ有りえないから
マテラッツィとかキエッリーニとか頭突きや噛み付かれるには理由があるんだよ。ラフプレーでしか相手止めれないからな
じゃぺぺは何で噛みつきも頭突きもされないの?
おつ
首から触るな危険って書いておかないとなスアレスとかジダンとか危ない奴には
去年までならスアレス獲得はなかっただろうが
今期無冠でチームの変化を求められアトレティコやマドリーに対抗する為にも
形振り構わず獲得しかねないのが今のバルサ
スアレスはほんまに要らない。
バルサで彼を見たいとは思わない。
単純にリヴァプールでプレーしてるのを見続けたい。
CB補強を妥協せず優先してくれって
いったいどれだけ周囲が言えば伝わるんだろう?
フロント陣の考えてることが未だよく解らず。
レアル行きを阻止するってだけでも十分獲得する価値がある
お客さんだらけだね、ここも
今のスアレス欲しがってるのは
派手な補強して批判かわしたいフロントと俄かだけだろ
なんでそうなるんだか
>>14
それもあるけど味方の上がりを待たないでも決められるFWの加入は相手にとって脅威になる
サッカー選手はプレーで魅せてナンボでしょうに
移籍禁止になる前にスアレス確保しておきたいってことなんだろうか
試合に出れないだけならまだしも練習も参加できないってさすがにきついな
スアレスは今回の処分を取り消すためにクラブがサポートするつもりあるのか。
これでクラシコで興奮してペペにかみついて永久追放とかになったら笑えないわ
今シーズンはグランド外のことで散々振り回されてんのに自ずから厄介事を抱え込むなんて理解に苦しむわ
明日の各紙の一面でどういう方針かわかる
FCB and RM, as of this morning, knowing of a possible punishment of Suarez, still want him.
これはきそうですね
サンチェスはいなくなるかなー
まあこれで取るなら組織内も相当カオスな状態なんじゃないかな
サンチェス本人が出たいなら仕方ないけど、そうでないなら出て行かないで欲しいなぁ〜
ぺぺは不潔感あるからスアレスも噛まないと思う
CBは?スアレス1億で買うとか正気かね・・・
サンチェスはユベントスみたいなクラブいくぐらいならリバプールに行ってくれたほうがいいな
モウチーニョバルサに欲しいな。
あの技術力とパスセンスはバルサでも通用すると思う。守備も怠らないのがいいな。
モウチーニョ確かに良いね。
あと、ピアニッチと、ハメス・ロドリゲスも中盤で見たいと思った。
そういえば中盤でみたい選手にバルブエナもいた。ドリブルも相当うまい。
噛みついたら試合数に応じて減俸ぐらいの条件つけるだろ
マイクタイソン以来かな?
なんかレアルみたいにマーケティング重視の補強になってきたな
エレーラ移籍によって、ラポルテの気持ち傾かないかな
来季のビルバオはCLで勝てないと悟って欲しい
分からんな
これでCBまともに補強できなかったらフロントは馬鹿だよ
出場停止に応じて減俸ってのは結構ある気がする
スアレスなんて要らんわ
サンチェスより上だとも思えない
ジェントルマンクローゼ辺り獲得出来ないのか?
2年は行けそうだしな
何よりもCBだろ
しっかし、このフロントは頭が悪過ぎてウンザリするな・・・
>>33
ラポルトの気持ちとか関係ない
ビルバオからは違約金満額払えばとれるし払わなかったらとれないってだけ
サンチェス残してペドロ売って尚且つ、マテューとかの年寄りじゃなく、マトモなCB2枚取れるならスアレス獲得しても良いわ
まぁ、無理だろうけどな
ペドロも名前は明かさないけどオファーきてるみたいな記事をどっかで見た
地元のエースじゃなければ十中八九ペドロのほうが放出候補になるんだろうけどサンチェスのほうが若いし高く売れるんだろう
いらねぇ白にでもいってペペと徒党でも組めばいい
そんな金あるなら違約金払ってシウバでも獲ってこい
ペドロのが要らないよな
サンチェスに勝ってるのって脚の速さ位しか無いだろ
20M位は生んでくれるだろうしな
それをマルキーニョスの足しにしろや!
ペドロはカンテラあがりなのでサンチェスより愛されてる
そういうクラブなんです
>>37
エレーラも結局移籍したってことは本人は移籍したかったけどクラブが拒否してたわけだからな
ラポルトが移籍したくてもビルバオから獲るには満額しかないわな
ラポルテ自身がバルサ移籍を望んでるなら契約更改しないと思うけどな
今、バルサに来たら即レギュラー確約なんだけどな
なかなかかメガクラブでスタメン張れる機会なんて訪れないと思うがな
スアレス欲しいとかプレミアオタのなりすましだろ
結局ラポルテってエンリケが拒否ったんじゃね?
満額払っても本人がOKしない限り来ないでしょ
ビルバオも積極的に売りたいわけじゃないだろうに
監督も変わって選手も何人も入れ替わるし優勝争いも激しくなってるのに
開幕から2ヶ月後から活動できるようになる選手をのんびり待ってる暇なんてないよな
暇はあるんじゃない?怖いのは再犯でしょ
普通はこの状況でスアレスを獲得するはず無いんだけど
バルサは移籍禁止問題があるから一応獲っておくかってフロントが考えてそうで怖いんだよな
ここのフロントを舐めたらいかん
一応、覚悟だけはしとく・・・
仮にサンチェスorペドロorテージョ+金銭でスアレスが来たとして
スアレスが出れない期間はメッシネイマール以外の残った選手が生き残りをかけたサバイバルになりそう
残った選手+今期戻ってきたラフィーニャデウロは二人共右エストレモできるしな
3トップじゃなく2トップとトップ下にしても同じように競争がおきる
メッシ以外はネイマールイニですらそこで結果出せないとはじき出されるかもな
新しいバルサ=素行は二の次というのならそれはそれで悲しいな
ダークサイドに堕ちてでも獲得する覚悟があるのか
まさか10月末までプレーはおろか、チーム練習もできないアホを大金払って獲るとかないよね?
スポルト
スアレスが謝るなら、獲る
CBの補強は大前提として必要なんだけれども
やっぱり、今はメッシのパフォーマンスに大きく依存してるんだよね。
でもメッシのパフォーマンスが全盛期に戻るように思えないんだよね。
代表ですげーゴール決めてるし、いまんところ大会で一番の選手だと思うんだけど、
チームだとブラジルやオランダに劣ると思う。
それでどうしても来年のバルサ無冠を連想しちゃうんだよね。
代表もバルサも良いところまでいくだろうけど、結局一番になれないみたいな。
だからメッシをコントロールできる監督に来てほしい、候補を挙げられないんだけれども。
メッシは外せないし、パフォーマンスが戻らなくてどうしても外さなければならないときは、
きっと暗黒期が始まるからね。
シャビが移籍するとして
アルカンタラ兄は戻って来るのかな
まぁ、他とは違って彼はバルサを
発展させた人の元でプレーしてるわけだから
伸びるだろうし仮にバルサに戻ってもうまくやれそう。
今年はラフィイニなんとかッチがMFの前やるのか
中盤以降はもっとカンテラ使って欲しいのは俺だけなのか
スアレスとるよりCBとるべきだし
スアレスよりアダマとかが見たい
バルサはバルサの血が流れてる人にしか
改革の手立てはないと思うんだけど
おまえさぁ暗黒期なめすぎ
そんな簡単に始められるもんじゃないからなアレは
マルカ
バルサはスアレスの移籍金が低くなると信じる
また噛みついた場合、ペナルティーを受ける条項を含めることを希望
信じるとか希望的観測すぎ
リバプールは残留させる気らしいから値引きは絶対に無理
獲得するならバイアウトを満たすオファーかそれに近い条件のオファーがかならず必要になる
>>58
今のファンは順位表のボトムハーフにいる恐怖に耐えられるとは思えないよね
スアレスが謝るなら獲得するって意味がよく分からない・・
スアレスとDF2枚(or大物1枚)、どっちが欲しいかと言われれば個人的には後者なんだけど、
思ったよりスアレス取るべきって人多くてびっくり。絶対DF取る金なくなるでしょ・・・
>>63
CBはカンテラで済ます気かな...
W杯後ってのもあるのだろうか
スアレスの闘争心は見習うべき
ネイマール取ってCB補強しなかった昨シーズン
スアレス取ろうとして、CBを取る金なくなりましたとかやめてくれよ
>>63
そうかな?
スアレスは取るべきなんて言ってる人はほんの一部でしょ
大半はスアレスよりCBを補強するべき派だよ
正直一番欲しいのはセットプレーのターゲット
左はメッシ右はネイマールにラキティッチ
これだけの精度の高いキッカーがいてこれに合わせる選手がピケしかいないってダメすぎる
そのピケですらヘディング上手いわけじゃないしブスケなんか論外レベルだし
なのでそこを強化は別に攻撃の選手じゃなく空中戦強いDFで一石二鳥
現地の人はスアレスどう思ってるのかね
早く破談になって欲しいわ
ムンド・デポルティーボ
バルサはスアレスの値段を下げるために、この状況を利用するかもしれない
FIFAも移籍禁止にしてくれればよかったのに
クリロナ情けねえ
なにがバロンドーラーだ
バロンの呪いだろ。賢いわメッシ
そもそもCBって人数が足りてないから、誰も補強しないってことはないんじゃないの?
仮にとち狂ってスアレス獲得しても、CB一人は獲得するはず。
>>74
去年→プジョルが最大の補強だ
今年→我々にはカンテラが(略
スアレスとかマジで要らないんだけど
空中戦強くてポスト上手い献身的で安い9番の選手買って後はCBに全部突っ込んで欲しい
マンガラ、フンメルス
バルサ対策で本質的に困ったのって何?
サイド捨てられたり、引きこもられたらイブラとか使えたらよかったのに
インテル戦でのポストとか機能してた気がするぞ
仲良し集団じゃだめだろ、シャビは背が高い人にコンプレックスでもあんのか?
てかアルヘンみてるとマスチェをピボーテに置けるようなサッカーのほうがいい気がするんだよなぁ
ブスケツは素晴らしいけど運動能力が芳しくないしピーキーだわ
ペップバルサでは心臓だったけど中盤は見直しの余地がある気がしてならない
最近の補強話って白に横槍いれて邪魔するためじゃないのかって思ってる。
スアレスとかクロースとかより優先するとこあるのにさ。
ピーキーの危うさと裏腹のスペクタクルこそがバルサの魅力だと思ってたんだけどね
チャビもいなくなりそうだし残っても中心からは外れるだろうから
中盤に限らず全体の構成を一から見直す必要に迫られるだろうね
ルチョの仕事すげー大変だなw
噛み癖ある問題児に100億以上も払って獲るなよ
謝ってもなにしてもあれは治らない
スアレスいらねw
病人介護しなきゃいかんぞ。
大きな転換期なのは間違いない
ペップバルサを程良く忘れた方が良いと思う
ほどよくね
いま>>81 が良いこと言った
モウチーニョ獲らない理由はあの人にちょっとだけ名前が似てるかららしい
パウリーニョとかも無理か
>>78
それもあるけど、前なら浮いてた相手のCB二枚が前に出てくるのを躊躇しなくなったり
パスコースに対しての対策も進んだからな。
ブスケの回りに相手FW張らしたり、メッシのとこカウンターの起点に設定されたりしたのも
大きい。あれは全てが瓦解する
もうこうなったらサンチェスがサイドバックすればいい
・マルキーニョスをまだ諦めていない(Sport)
・スアレスの弁護士?がペップの弟とバルセロナで会談する。スアレスはリバポに移籍を要請した(MD)
・クアドラードの他に右SB候補を、チームルチョやスビたちはチェックしている。
トゥールーズのオーリエ、BMGのジョンソン、ローゼンボリのガンボア、トリノのマッテオ・ダルミアン、クラブアメリカのアギラール(MD)
・今回の件でバルサはスアレスの移籍金が50mになることを期待(Marca)
・ルチョはスアレス獲得計画の継続を望んでいる(as)
冷めるどころかスアレス熱が逆に上がってて笑えるw
白に行かれるのはやだけど、大金とってまで欲しいかと言われると・・・
糞としか言いようがない
50mで獲れるんならいい仕事したと言わざるをえない
さすがに無理だろうけど
今年もCB取らず大金かけてFW獲ったら笑えるな呆れて
しかもサンチェス売って
メッシにまたキレてもらいたい
プジョルも頼むよ
フロントは本当にどうなってんだ
これだけCB補強を放置ってマジどういう事だよ…何年繰り返すんだよ。
今年は「プジョル復帰が補強!(`・ω・´)キリッ」とか言えないんだぞ…
マルキーニョスをまだ諦めていないのは朗報だな
前回はアウべス+35Mでオファーしたけどパリは45M現金で求めてる
その分、スアレスに使う金を少なくしたいからこそ50Mで獲得しようとしてるんじゃないか?
ようやくクアドラードをあきらめたのは唯一の朗報
オーリエ、ジョンソン、ダルミアンは今回初めて知ったけどみんないい選手だね
>>92
マルキーニョスを諦めてないって言っても、どうせPSGがCBを補強すれば安く放出してくれるはずっていう希望的観測だろうしあまり期待できないな
スアレス獲得はメッシが許可出さないだろ
>>103
選手の獲得にメッシの許可なんて必要ないと思う
てか獲得反対してるやつの中に実は心の奥底でちょっとスアレスに来てほしいって思ってるやついるだろw
だれが放出されるかによるな、スアレスがくることによって。
スアレス獲らない獲らない獲らない・・・
CB獲る獲る獲る・・・
>>104
純粋にサッカーの実力とかセンス的には大歓迎だけどな
マイナス要素が多すぎる
ピッチ外だと悪い奴ではないんだがね
ピッチに入ると野性的になり過ぎる
今のバルサには毒が必要だしスアレス希望
諦めの悪い男スビサレッタ
ここではペドロよりサンチェスが人気か
ペドロは代表だと〜って人もいなくなったみたいね
まあWCであれだけやってるからな
監督や戦術次第でどちらも輝けると思うんだが
相手によっては泥飯三でスタートの後半からネイマとかね
どっちか絶対売らなきゃならないっていうならペドロだけど、基本2人とも残ってほしい派が多いでしょ
ペドロも素晴らしい選手だ
スアレス獲るとしたら戦術変えないと駄目だから無いだろ結局は
マルキーニョス ペナティアはよ
エンリケまでスアレス希望してるとはなあ、どこで使うつもりでどんなサッカーしたいんだろ
アンリ エトー メッシの頃でもイメージしてんのかね
エンリケはメッシを右に戻したいのかな
マテューが12Mぐらいで決まるかもしれないのか
この値段だったら3年ぐらいフル稼働してくれたら十分かな
ラキティッチに加えてコケを獲得したがってたってことはメッシをトップ下に置くつもりはあんまなかったって考えちゃうよね
そんでもって本職の9番が欲しいってんだから右のエストレーモの位置に置くつもりなのかね
ただアルヘンみたいにトップ下の位置に行ったり右からドリブル開始したり自由に動く権利は与えるとかなのかな
でもバレンシアの公式にはマテューの移籍金を25Mに設定って書いてるな
またスポルトの願望か
WGもできるCFを探してたんだからスアレス来たら右に置くんじゃない?
それでサンチェスがどうなるかは知らないけど
俺は悟ったネイマールトップ下がいいよ
2500万ならマテューから撤退しろよ
マテュー12Mならちょい高めレベルだから悪くないな
マルキーニョスに40Mで断られたけど諦めないってことは45Mで再チャレンジか
アウベス残留みたいだしクアドラに使う金も回せばなんとかなりそう
高めの線から交渉スタートしないだろ
マテューは15M+ジョナタンくらいで落ち着いてくれれば良いな
MDのラテラル候補が10M以下の選手になったのは1年アウベス残留するから同格の候補にする必要なくてその分をセントラルの補強に予算回すって言うのならまともだよね
ジョナタンはゴネるしテージョは勿体無いしどうなるもんかね
ジョナタンってビシャレアルも興味あるらしいやん
バレンシア公式のマテューの違約金についての見解が凄いわw
http://www.valencia.jpn.org/vcf_news/2014/06/27003822.html
2000万→3500万にすることがバレンシアのこの計画はバルセロナにとっても「利益」となります。
痛烈な皮肉でじわじわ来るわw
公式じゃなくてファンサイトだろ
>>129
間違ったごめん
失礼な言い方になるがマテューあたりでも獲得しとかないと次の夏移籍禁止になった場合きつい気がするんだよなあ
>>128
皮肉じゃなくて違約金20Mを払って取ると所得税15Mを協会にも払わないといけないから、
25Mくらいで正式に移籍した方が双方にとって得ってことじゃないの
ポルトからフェルナンドを15mで獲得する有能なチキ、マテューを25mで獲得する無能なスビ
>>132
早とちりだった、計算上はそうだね。
ただ31歳の選手に25Mって無理だなw
エンリケとケイリソンを買ったのもチキだろ
あの二人が当たってれば というかエンリケは代表入ってるんだよなあ……
よくポルトと比較する人がいるけど、そりゃチームの格を考えたらバルサのほうが高い金払うことになるのはしゃーないやろ
まあにしてもバルサのフロントはダメダメだけどさ
https://pbs.twimg.com/media/BrISAmqIQAAToqN.jpg
うちの選手は活躍しとるのうどこかの白と違って
移籍金なんて選手、契約によって違うだろ
比べてんのはあほだわ
メッシとネイマール素晴らしいゴールが多いのも良いね
マルキーニョス、クロース、スアレスの3人獲得してくれたら何も不満は無いわ
本当にフロント頼むよ
しっかり仕事やってくれ
その3人とも獲得とかさすがに難しいでしょ…
>>138
メッシとネイマールが同じクラブってよくよく考えたら凄い事だよなあ
来シーズンはお互い怪我なく連携を深めてゴールアシスト量産してほしいな
>>142
補強禁止処分を考えるとそれぐらい補強してもらわないと困る
2年分の予算使えるわけだし補強費は出し惜しみせず使ってもらいたい
>>141
CBの補強が一人なのはまずありえない
それにフィットするのに時間がかかるバルサで前線に二年目のネイマールと初年度のスアレスは
リスク高すぎだわ
メッシとネイマール二人ともプレッシャーに追い潰されてもおかしくないのに好調だな。表情からも楽しんでいることが伺える。
この二人が一緒にプレーしていることに夢がある。
オーリエについてはアーセナルからの650万ユーロでまとまりそうだったのが、W杯の活躍でクラブは倍以上の1600万ユーロを希望
バルセロナ、ユナイテッド、モナコになるのかと噂
フランス代表のドゥビシーって選手もバルサは狙ってる
スアレスの守備見ると、攻撃力はさることながら本当に今必要なのはこういう選手なんじゃないかって思ってしまうw
ドュビシーは絶対止めたほうがいい
ユナイテッドはショーも獲得間近みたいだし本気出してきてるな
クロースあたりも決めちゃうのかな
うむ、シャビ亡き後の補強は難しい。シャビの後継者か改革か。
>>151
縁起でもないぞw
オーリエが取れる可能性あるならぜひ狙って欲しい
俺もドゥビシーみたいな下手くそはいらないな
本当だとしたら何考えてるんだか
http://soccerking.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2014/06/140627_kato_column_03.jpg
ネイマールはいろんな仕事してるんだなw
ペップとタタが会ったみたいだけど何話したんだろ
愚痴かな
CBに金かけたくないなら何故フォンタスを買い戻さなかったんだよ。せめて頭数だけでも揃えろよ
スアレス獲り本気っぽいじゃん。いらねえええ
まあそれだけ今期無冠や最終戦でアトレティコにリーガ攫われ、
そしてマドリーのデシマが堪えてるのだろうな
刺激になるインパクトのあるスターが欲しいと
中盤はカンテラが良い。
シャビは相当、我慢して使われてたけど今は取りこぼしが許されないから即戦力ばかり獲るのかね?
やっと最前線からハイプレス掛けてくれる本当に優秀な点取り屋が来てくれるのか。エトー以来だ
>>156
真実かは知らんけどマルキーニョスに40Mのオファーって大分凄いんだけど
マジで来るのか
次やらかしたら移籍の条項付けとけよ
ラキティッチは来週火曜にプレゼンか
まずブラーボが頼もしい。ここ数年はキーパーで揺れたけどやっと体制が整うというか。シュテーゲンと二人でうまく回して欲しい。スアレスは歓迎だしあとはCBだな
エンリケはセルタでもGK競わせてたし、うまく使えると思うな
・サンチェスは残す
・マトモなCB2人は取る
これ達成した上でスアレス取れるなら嬉しい
スアレス取ってこの2つできなくなるなら糞
さすがにブラグラもスアレス獲得によるクラブイメージへの影響を危惧してるな
入団後なら入団前から知っていながら獲得するならもしもの事があったらバルサにも責任があるし
ネイマールと一緒のパターンだな
金かけすぎて、ほかとれないパターン
問題児なら今までも散々所属してたじゃないの
シュテーゲンは若いしまだ未知数で経験も足りないからな
ベテランのブラーボ取れたのは良かったよ
サンチェス残ってくれえええええ
イメージとかはどうでもいいわ
試合前から審判に圧力を加えるような真似をしたモウが被害者でレフェリー批判を一切禁じたペップが加害者であるかのように言われるの見てアホらしくなった
メッシに恋して
https://www.youtube.com/watch?v=fsqrLrS_eho
こんなことがあったとは
バルサはスアレスに6000万+ペドロでオファーしてたけど噛みつきで4000万まで価値が下落したとみてるみたいだね。
なら2000万+ペドロでまとまればバーゲンだなこれ笑
まぁこんなバルサだけ都合いい展開になるわけないが、、
セントラルはラポルテ、マルキーニョス取りたかったなマジで、、泣
ラポルテは契約延長してる時点で、本人に移籍の意思がない
オーリエを押してる人多いけど、アルバとオーリエのSBじゃバランス悪い
前線よりCBを2枚補強してくれ
アルバはティト時代は攻撃的で良かったのに最近は攻守にわたって無難でつまらん選手になったな
インターセプト上手いくらいしかいいとこない
オーリエとか言ってる奴日本()戦で活躍したからっていきなりダニの後釜として持ち上げるのはどうかと思うね
>>178
俺もそう思う
よくあるW杯詐欺な気がする
クロス上手い奴取っても合わせる人いないからいらないよ
二回のクロスくらいしか目立ったとこもなかったような気もするしな
アーセナルぐらいがお似合いなんじゃないかな
チャビ居なくなるとアルバ活かしてくれる人も減っちゃうな・・・
ラキティッチはサイドの上がってくる選手使うのうまそうだけどなあ
Liverpool still very keen to sign Chile and Barcelona forward Alexis Sanchez. Other clubs interested too #LFC
ソースはイギリス最強BBC
サンチェス移籍かなこりゃ
ふざけんな!
サンチェスも出ていきたいだろ
はっきりいってバルサのサイドでコネコネしてる選手じゃない
冗談だと思ってたスアレス移籍が現実味を帯びてきたな
リバポはスアレスの件で正式な言明とかを控えてるけど、あれはもう近いうちにうちの選手じゃなくなるから別にっていうのもあるのかもな
>>183
まだ獲得を熱望という段階で合意ではないが今後次第で実現も十分ありそうか
ただスアレスの出場停止中に計算できるFWが欲しいだけじゃね?
スターリッジいますやん
ランバートも獲ったし
リバプールとかサンチェスが可哀相だろ
何でそんなにスアレス欲しがるの理解出来ない。メッシ、ネイマ、サンチェスの南米トリオにペドロまでいて何が不満なんだ?この面子で不満なら誰が来ても結局一緒だぞ。なぜなら選手の問題じゃ無く戦術の問題なんだから。
ウルグアイならスアレスより前でポストできそうなカバーニとってくれよ
>>191
大抵の人はそう思ってるよ
ここ最近のサンチェスageがすごいけどW杯でのプレーは幻想だからな
クラブに戻れば懸命にこねるのが現実
そろそろ籠から出してあげないと可哀想
リバポの試合も最後のほうはよく見てたんだけど、今シーズンのスアレスはプレイだけを見ればメッシ、悲しみさんを超えてた時期もあったけどな
自分で決めるし、スタリッジやスターリングを使うのもものすごい上手い。前線からの守備も阿保みたいにするし
リバポは欧州の舞台出てないからFFP引っかからなかったけどアウトのラインにいたみたいだし今シーズンの積極補強を見るとスアレス売却が前提なのかもね
だけど4ヶ月出場停止で、また噛みつく可能性も高そうだからリスク高いよな
スアレスにぶっこむなら、クラック候補の選手狙ってほしい
ロイスが怪我しなければどうなってたんだろうね
能力に疑いはないけど、下手するとシーズンの半分は出場停止
スアレスの話題一色なんだが、アレクシスマジなのかよ
BBCの信憑性がどれほどなのかわからんが、出すのかよあんだけ育てておいて
リバプールはララーナ獲得が決定的だからサンチェスはスアレス売らないと獲れないからね
ルチョの構想としては真ん中スアレスで
メッシネイマールとポジションチェンジしながらってな感じか
サンチェスでもいいけどぶっちゃけメッシとは合ってない
ならば別のアプローチしかない
マンネリ化した攻撃パターンを変えないとな
スアレス無理ならアザール狙うらしいな
>>198
ロイスが怪我したらスアレス来なかったんじゃないかな
運命のめぐり合わせだよ
スアレスはほしいわ、バルサにあってるし、アレクシスやネイマールとかと一緒にプレーするの見たい
スアレス以上のクラックはいないでしょ。ロングボールを収めてメッシかネイマールに出すとか見たい。
アヤックス時代も噛んだことあるみたいだし治らないだろ
スアレス取ったとして前半戦FW足りなくね?
というかぎりぎりか
前々から言ってるが、チャビの後釜はクロースが適任。
市場にでてるなら絶対買い。逃したら絶対後悔する。
糞フロントには無理か…
サンチェスはウディネーゼで真ん中に移ってからゴール数伸びたんだわ
やっぱりサイドに張り付いてるのは勿体ないとおもう
CB獲得してないこの状況でスアレス欲しいって言ってる人は荒らしなの?
CBどうすんのさ
CBはマテュー1人でどうにかなる
つか5人は多いよ
スアレスなんか無料でもいらない
こんだけ報道されまくってんのになんでスアレス欲しいが荒らしになんだよ
チアゴ獲られたんだから報復としてクロース獲っても問題ないだろうな
>>211
来期はマスチェ中盤だぞ
クロースってハインケス時代のトップ下がお好みのようだし給与問題はあるにせよペップともしっくりいってないみたいだしバルサに来たがるかね
›>210
それは機関誌あるいはクラブに家
これだけ噂になってるから覚悟はしとかないとダメだろうけどサンチェス出してまでスアレスいらねー
スアレス獲得する金でCBとってくれた方が嬉しいわ
スアレスってスペース無くても使えるの?
来季はスアレスとクロースか
夢が広がるな
こんだけ繰り返してると他のチームはスアレスをキレさせるために何でもやってくるだろうな
首都系メディアも揺さぶりまくってくる
いつ炸裂するかわからん爆弾抱え込むようなもんだ
クロースとか金ほしいだけで出ていく気ないよ
試合一番出てるし、もし契約更新しなくてもフリーなら年棒もらえるしな
バイエルンがフリー移籍は認めない方針だから移籍の噂が出てるんだけど…
BBCのトップもバルサスアレスなのか
Barca still want banned Suarez
http://www.bbc.com/sport/0/football/
http://www.bbc.com/sport/0/football/28059782
>>223
年棒アップしてくれないから移籍の噂流してるだけだよ
去年もわざわざモイーズ招待してまでやってたからな
インテルからイブラ取ってエトー差し出したように今回はサンチェス出してスアレス取るんじゃねえの
しかしこれはいささかバランス悪くないかね。スアレスは守備すごいするみたいだけど。
南米3トップってそれぞれのプライドというかエゴというか収まりどころがないんじゃないの。
生態系的に。
チャビもプジョルもいなくて、イニはそういうタイプじゃないし、ピケはあんなんで、メッシは地蔵で
だれがまとめるんだという
マスチェ頼む・・・・・
サンチェスがこれ以上バルサにいて爆発的な攻撃生み出すか?って言われたらノーだろ
3年やったんだから
ふつうのクラブならこんなことしねーよ
バルサらしいなとおもう
サンチェスに固執してるやつは最近サッカー見始めたのかね
スアレスは全部違うチームで噛んでるんだな。
こりゃバルサでも噛むな。
俺は固執などしてないがそれはそれとして一般論として
>最近サッカー見始めたのかね
なんでこういう一言付け足しちゃうかねえ
>>231
そういうのは明らかな荒らし
無視しとくのがいい
仮にメッシ、ネイマール、サンチェス、スアレスの南米ファンタスティック4が成立するならヤバいけどな(笑)
スアレス獲得しても良いから、サンチェス残してCBはラポルテ、マルキーニョス辺り2枚は必ず獲得してね
お馬鹿フロントさん(笑)
そりゃ今WCですし活躍してますし
スアレス来るのか
最悪だな
Luis Enrique still wants to sign Luis Suarez and Barcelona to open bidding for him with a £68m (*85m) offer. [AS]
リバプールの要求額はバイアウトの額と予想されている80mポンド(100mユーロ)程らしい
サンチェス+大金で解決だな
>>237
8ポンドでも要りません
そんなふざけた金額じゃ買えんやろ
フロントもその金額じゃ成果とは言ってもらえんことは知ってるはずだ
自分たちの危うい立場をさらに危うくしたくないなら最低50mユーロまで値切る必要がある
まあそんな馬鹿げたことに時間使ってるなら多くのファンも望んでいる守備陣の補強をしてもらいたいもんだが
サンチェス+100万*類任箸譴襪痢*
そりゃお買い得だな
スアレスが来てもユニとか売れないだろうな。ウルグアイ人には売れるかも知れないけど。
スアレスを前線に加えてもセントラルに何もなしならカウンターに沈む回数増えそう
>>242
点とりゃ売れまくるさ
クラシコで噛み付き対頭突きに蹴りに何でもありのぺぺとの対決なんて見たくないぞ
プロレスじゃないんだから
首都メディアがあることないことあれこれ書き立てるのも目に見えてる
白がぺぺやモウリーニョで評判落としたのにお付き合いする必要なんてないんだぜ
世間体気にしすぎ
スアレスいようがいまいが好き勝手なこと書いてくるから関係ないよ
安く買えて結果出すなら文句はない
馬鹿みたいな価格で買って結果必要な補強が進まないとかなら話にならんが
バルサ、L・スアレス獲得の意思揺らがず
バルセロナのルイス・エンリケ監督はチームのインテンシティー、そして得点力を取り戻すためにも
L・スアレスを必要としており、ジョゼップ・バルトメウ会長もそれに同意しているようだ。
同クラブが求めているのはL・スアレス本人がその行為を謝罪することであり、
また選手に自己制御を義務づけ、それを破った場合に罰則を科す契約も検討しているという。
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?142115-142115-fl
スアレス評価してる奴って何なの?
今までの罪状比べてもペペと大差ないぞ?
ストイチコフやロマーリオ何て目じゃない
噛みつき3回に人種差別にバレーボールハンド・・・
精神的にやばい奴だぜ?
ハンドやったときのスアレスなら要らんが今のスアレスなら要る
噛みつきのスアレスしか見てないヤツは黙ってて
ハイライトしか見てないんでしょ?
バルサの上層部もファンも素行を気にする余裕が無くなってきてそうなのがこのスレでも伺える
噛みつきはともかく、サッカーファンとしてバルサのスアレスが見てみたい
そんなに素行が気になる人は別のもの見たらいいじゃないか
移籍したいがためにわざと噛み付いたとしか思えない
フロントや理事会は批判かわしたいからビッグネームの移籍ぶち上げてるだけでしょ
スポーツ的な理由より露骨に政治的な理由だよね
スアレス一人入った程度で戦術的な問題は解決されるわけ無い
ましてやセントラルの不足といった戦略的な課題が解決される訳もない
WCの無様な姿見て、ピケ常時スタメンってフロントは考えてないよね?
ピケ、バルトラとスタメン争いできるCBを二人は連れてこないとマズイ
>>254
エンリケが9番希望してるからスアレスなんじゃないの?
現にCBでもダビドルイスを監督判断で断ったみたいだし監督の要望をできるだけ受け入れながらの補強なんだろう
まあ政治的な理由も無いとは言えないけどさ
CBを2枚確保した上でならスアレスでもクロースでもご自由に狙ってくれって思うが
CB1人も確保できてないのにスアレスとか馬鹿いってんじゃねーよ
CBは無関係にスアレス取るわけでしょ。なんか勝手にCBの代わりにスアレスと勘違いして叩いてるアホが多すぎる
>>254
政治的な理由のみだったら今のスアレスは狙わない
かみつき事件起こした時点でどんだけ安く買っても賛否両論は避けられないから手を引くはず
この状況でも狙うのはルチョのリクエストという報道が事実だということだろう
>>258
まあそれだけ今のフロントや理事会が信用されてないって事だよ
CBを優先してほしいのに限りある金をCBじゃなくてスアレスにかけようとしてるのが疑問なんでしょ
別にアホじゃないと思うけど
>>258
CB無関係にスアレスってお前金が湯水のように湧いて出るとでも思ってるの?
そういうチームなんだから仕方ない。嫌なら他チーム応援すればいい。
まじでスアレス来るみたいだな
メッシネイマールスアレス…どう機能するんだろうか
すぐにアホとか言い出す人ってどうしてこういうやつばっかりなのか
3バックでメッシトップ下見てみたいです
>>263
勝手にそういうチームにしてんじゃねーよ
前に金かける傾向はあっても人数足りないのに後ろを無視するような事はしないし失敗も多いけど後ろだってしっかりとるクラブだから
CBの代わりにスアレス取るなんてさすがに誰も思ってねぇだろw
機関紙サイト見てれば一応毎日CBネタは出でるけどな
9番は元々取る予定だったし、獲得の順番なんて相手のこともあっていろんなタイミングがあるからしょうがないと思うけどね
何事も思い通りには進まないものだよ
ここのフロントを舐めたらいかん
スアレス欲しいって書いてる人のレス内容が殆ど酷いんだがw
アフェライはマルセイユに決まりそうなのか
良かった良かった
3バックとかやらんだろ。ダニ、アルバのWBか?
シュテーゲン、ブラボ、ラキティッチの獲得費用が計41.5M〜44M
セスク売却による収入が33M
ここまでの収支-8.5M〜-11M
スアレス獲得費用が80Mとかだったら
今年の補強予算が50〜60Mだとするともう無い、どころか赤字
ソング、テージョ売っても予算オーバーした分取り戻して終わり
サンチェスかペドロ売ってセントラルの予算に回すとしても
戦力になりそうなセントラル一人分の金額にしかならんと思うけどね
>>274
お前の意見が正しい
周りがおかしいだけでお前は間違ってない
満足できたらもう寝なさい
>>275
別に正しいとか間違ってるとかそういうこと言いたい訳じゃない
これでいいのかね?って言いたいだけ
白組みたいに派手に響くものに踊らされてる感じが嫌
マルケスみたいな当たりを引けとは言わない
キャリア晩年のテュラムやチグリンレベルがくればまだいい方
このままだとクリスタンバルやアンデションレベルをもってきそうなのが怖い
それがマテューだというならバルサ以外のリーガも見とけ
マテューとマルキーニョス獲ったうえでスアレスが金銭的に獲れるなら何も文句言わないけど現実的に厳しいからなあ
>>276
まだ市場が閉まるまで随分時間あるしワールドカップも終わってない
スアレスに関しても何一つ決まってないのにこれでいいのかも糞もないよ
もしろくすっぽCB補強出来なかったらよくないけど現時点ではどうなるかはさっぱりわかんないね、としか
ラキティッチ、クロース、スアレス あとマルキーニョス? ねらう選手が白とかぶってる不思議。
今までどおりのメッシとたまに相手を噛むメッシがいると思えば
Liverpool looking for £85m cash or £50m + Sanchez for Suarez. [Tony Barret - Times]
これはサンチェス出しそうですねー
個人がリークできるわけない
完全に飛ばし
スアレスもう年だしこれから落ちる一方
サンチェスはこれからがピーク
このバレットって記者は英国高級紙タイムズの記者だから信憑性は高め
高級紙だから飛ばし記事なんて書いたら新聞の沽券に関わるからまずしないよ
スアレス獲る金でロイスとマルキーニョス獲った方がマシ
ごめん、ちゃんと読んでなかったわ
リバプールはキャッシュで£85mか£50m+サンチェスを要求するって書いてるな
スアレス要りません 終了
リバポのアレクシス見たいっていうのはある
http://www.spherasports.com/files/BrKvMAQIYAAa6NM.jpg
サン・スポーツ、スアレスは8000万ポンド
Mail Sport スアレス移籍可能
http://www.spherasports.com/files/20140628Mail.jpg
途中まで出場どころか練習も出来ない上にいつまたやらかすかわからん事故物件をそんな値段で買う馬鹿がいるか
その半額でも賛否の否のが多そうなのに
Express Sport
Barca bite on Suarez move
http://www.spherasports.com/files/20140628EXPRESS.jpg
SPORT | LUIS ENRIQUE BENDICE A LUIS SUAREZ
http://www.spherasports.com/files/20140628Sport.jpg
>>274
そもそも非常事態なのに補強費が例年と同じというとこが間違ってる。
マンUなんてエレーラとショーだけで既に100M近く使ってる。この二人に100M出すのもどうかと思うけど
今にも子供の左肩に噛みつきそうで怖い
スポルト紙一面(6月28日)は、"FIFA処分の存在を恐れず、彼との契約を強く要請する"という文と共に、「ルイス・エンリケがルイス・スアレスを清める」の見出し
ウルグアイとリバボじゃスアレス様様みたいなチームだから今みたいな感じだけど、バルサだとイニやメッシとか自分より上のレベルの選手がいるから大人しくなりそうな気もしないでもないけどね
シャビさんの睨みがあればなお良かったけど
メッシはドリブル成功回数が予選でトップらしいな
>>173
メッシとかバルサってこういう震災の後こういうの結構してくれてるよな
CWCできた時もやってたし
逆に不正バロンドーラーのクリロナは絶対にしないな
自分の体しか興味ないからなw
スアレスなんて無秩序な野蛮猿はマドリーにくれてやれ
バルサのエンブレムに泥を塗ることが確実なクソバンパイアを獲得するなんてあり得ない
選手として優秀なら人間性や素行なんてどうでもいいってか?
それってすごくマドリーチック
スアレスでCBの補強が置き去りにされたらたまらない
なんか高さ・スピードがあってピケと併用できるとか言ってる場合ではないな
もう大金かかけてフンメルスでもいいよ
W杯のドリブル成功数の1試合平均はメッシがダントツ一位
その次サンチェスでその次ディマリア
衰えたとか言われてるドリブルも普通に世界一
我々にはバルトラがいる
セントラルの補強は必要ない
80mポンドとサンチェスかペドロの移籍金あればもあればフンメルスロイスマルキーニョス買えるんじゃないのか
そういや6000出したらラモス売ってもいいって言ってたなw
ペドロバカにしたレスあるが今季何点取ったのか知らねーのかよ
調子次第じゃサンチェス、ネイマールと代わりでスタメンに使えるしこんな優秀なバックアッパーいねぇ
そんなネガティブにならんでもよいかと
獲ってくれるよCBも
失敗したら叩けばいい
スアレスに素行面で文句つけたいのは分かったから今度はプレーに文句つけてみて
どうせプレーなんて見てないんでしょ?
>>306
そうなんだよな
いまそんだけ出せるんだったらCB余裕で取れるという
大体ハングリーさにかけるというなら一番腑抜けてるピケがレギュラー落ち
するような補強をすべきだよ
>>310
プレークオリティはかなり高いよ。
まあでもメッシに比べればドリブルも決定力も勝負強さもまだまだだわ。
メッシと比べるのが反則かもしれんが。
マドリに取られたくないって理由だけでスアレス獲得に意地になってるとしたら怖い
てかスアレスの代役いないのかよ
サクッとほかのFW取ってきて、FWの補強は終了ですって言ってほしい
>>308
ペドロ自体がバックアッパーじゃ嫌だって可能性もあるけどな
W杯予選なんかではスペインでも不動のレギュラーだったのにバルサでの微妙な立位置がそこらへんにも影響したのもあると思う。まあコスタのせいでもあるけど
今日はネイマールとサンチェスの対決か
楽しみれす
ヘタフェ戦のハットはヤバかったなペドロ
ああいうの見たい
スアレス獲るにしても再び問題行動を起こした場合の取り決めを契約に盛り込まないとな
ペドロはフィジカル無さすぎなんだよ。体当てられるとすぐ倒れるし。
日本代表みたいだよ
スアレススアレス言ってる馬鹿は、ゲーム脳過ぎてどうしようもないな・・・
スアレスはリバプールではダントツにロストが多い選手だろ
ロストが多い=チーム内で一番仕掛ける権限を持ってる選手
バルサでは言わずもがなそれを許されてるのはメッシのポジションだ
ネイマールも昨季初年度のペーペーだったけどロストかなり多かったな
これでスアレスが入って好き放題やったらどうなるか。ペップみたいにエンリケにチーム内序列を管理できる能力なんて期待できるわけもない
ストライカーが欲しいなら別にスター選手である必要なんてないんだが。タイプ的にもボールを滅茶苦茶要求する奴よりビジャとかエトーみたいに裏仕事できる奴のが余程必要
昨季ネイマールに1億、今季スアレスに大盤振る舞い。CBそっちのけ・・・これが今のバルサの馬鹿フロントです
噛みついたら移籍金が減るような契約にすればいい
スアレスも給料減らすとか
リバポなんかとはメディアの反応や批判も違うから記者を噛むのが一番怖いな
>>302
同意。理事会がスアレス獲りしか自分たちの道がないと思っているのだとしたら恐ろしい。
>>318
3試合以上の出場停止処分が出たら、1試合につき100万ユーロ給与返納とかでどうだ?
前にも書いたが、現有戦力のコンバート+メッシの王様待遇を大臣待遇くらいに格下げでスアレス獲りって回避できない?
サンチェスかネイマールを中にして、副大臣待遇くらいにして、メッシは「右」大臣でどう?
監督もスアレス飼い慣らす自信あるなら、メッシにモノ言えないかな?
>>320
ネイマールのこと言いたいだけだろ?
うぜーよ
はっきり言ってティトバルサもタタのバルサもペップの遺産食いつぶしてたようにしか見えない
タタはアクセントは加えたもののシステムにとりわけ大きな変化があったわけじゃないし
サンチェスネイマールはカンテラ中心のサッカーに適応しろと丸投げされたようなもんだわ
今のフォーメーション、システムも前にスペースがなさ過ぎる
その中でネイマールは1年目でかなり違いを見せてくれた
それでも大きな武器であるスピードが頃された状態だよ
戦術やスタイルは選手がベースになきゃならないってのが基本だと思うし俺はもうティキタカには拘ってほしくない
スアレスは年明けには28になってるんだよな…28歳だぞ
そいつに大金つぎこむのかよ
スアレス獲得に関してのMUNDOアンケート結果
http://www.mundodeportivo.com/20140620/fc-barcelona/ficharias-a-luis-suarez_54410135365.html
>>329
マジか・・・
>>329
現地サポの意見を取り入れた補強方針だったんだな!
さすがバルサフロントや!
スアレスはモウチェルシー二軍相手にすら何も出来なかったしバルサ向きじゃないよ
ペナルティーエリア近くになるとハンド狙い、ダイブなんでもありだしドリブルロストしまくるぞあいつ
2軍だろうが、11人引いて守られたら誰でもそうなるわ
>>329
お?お?ここのやつらと正反対だな?
さすが目が肥えてるヨーロッパの人達
そりゃほんとに来てくれるなら嬉しいに決まってるよな
あの行為があった今でも、ルイス・スアレスのバルサ移籍を望むか?」
http://www.mundodeportivo.com/20140626/fc-barcelona/despues-de-su-mordisco-a-chiellini-ficharias-igualmente-a-luis-suarez_54410364572.html
>>338
それでもYESが上とかw
スアレスは能力だけ見れば間違いなく世界top5には入るだろうからな。来るのなら嫌がる人はいないでしょ
問題なのはスアレス獲得によってセントラル補強がまた置き去りになるのと練習ができないことによる連携不足
スアレスがリバポで無双できてるのも周りとの連携がいいのもあるし
余程欲しいんだろな
来るだけならそりゃ来りゃいいよ
問題は値段だ
>>329
世界中にアンケートしてもこうなるだろう。便乗叩きが好きなココが異常なんだよ
まぁCBいいの取ってくれるならなんでもいいや
にしてもネイマールメッシスアレスとか…エグすぎる
いやここで言ってるのは優先順位と値段の問題でしょ
現地アンケートだって仮に
「スアレスが獲れればCBを獲れなくてもいいか?」
「CBよりスアレスの方が重要か?」
って質問だったら全然結果違うわ
ラポルトでも獲ってたら、ようこそスアレス!ってなってるのにな
実際のところ補強費ってどれくらいなんだろうか。例年と同じくらいでスアレスを獲ろうって気になるものなのか
なんかバルサのフロント見てたらスペインが経済が駄目なのが分かるな。バイヤンのフロントとかと比べるとね
>>344
便乗じゃねえよ
スアレスいらねー
マテューの交渉は進んでるみたいだね
現役ストライカーじゃスアレスかファルカオが最高位だろうな
楽しみだわ。
もしかしてそのアンケートを現地の人間しか投票できないとでも思ってるの?
スアレス来たところでメッシが居る限りリバポの時みたいな活躍出来るわけがない
わかりきってるのに何を期待するのかねぇ・・・
スアレス中心にしてメッシを外せるなら別だけどな
ロブレン事件とかあったな
要らなすぎるあんな噛み付き野郎
胸にカタール入れたりクラブの誇り捨てて次は悪魔に魂でも売るつもりかよ
コピペ狙いの荒らしかよ
きもちわり〜w
噛みつき前が80%以上だから減ってはいる
芸人?何言ってんだ?
スアレスって今シーズンシティチェルシーアーセナル相手に無得点だったらしいけど
強豪相手だと微妙なのか?
強豪相手だとマークキツくなるけど消えるって事は無い
むしろアシストしまくってる
チャンスメイク数がヤバい
1スアレスは前半戦出場不可
2サンチェスとペドロはスアレスの取引に含まれる移籍と出場機会減を懸念で移籍で二人ともいなくなる可能性
3セレソンとアルヘンが勝ち進むとメッシ・ネイはプレシーズン合流に遅れる
スアレスは前半戦不在、サンチェスとペドロは移籍、W杯疲れとプレシーズン合流期間の短いネイとメッシ。
前半戦はテージョ、ラフィーニャ、デウロをスタメン起用するつもりなんだな
なるほどね
もしスアレス獲得でサンチェス放出なら、序盤はデウロフェウかテージョが活躍してくれないとなかなか厳しい気もするけどどうなんだろ?
さすがにサンチェスペドロ両方とも放出はないんじゃない?
FWが足りないわけじゃない
足りないのはCB
昨季のCKからの失点多数
金使うならCB、DFに使え
結局、有力なCBを獲得出来るか否かなんだよな
その上でスアレスなら納得出来る
例え、噛み付き野郎だとしても実力は有るからな
ただ、サンチェスを売却して、ろくなCBを獲得出来ないんじゃ話が変わってくる
>>361
リバポはスアレスにボール集めてるからだろ
スアレスを獲得する気ならサンチェス売却しても80M位は確保出来るって意味なんだろ?
80Mも有ったら、予算分プラスしたらラポルテとマルキーニョス両獲り出来るだろって話だしな
サンチェス売却してのラポルテ、マルキーニョスなら泣く泣くサンチェスを売るのは仕方ないって思うが、スアレスだとな・・・
いやいや金があっても本人の加入意思がないと獲得できない。ラポルテはバルサに加入する意思がなかった。シウバもそう。金だけの問題じゃない。
いつまでもラポルテとか言ってんのはバカなの?
金積めばみんな取れるわけじゃないんだぞ、バルサ以外からも興味もたれてる中で契約延長してんだから本人に出る気ないだろ
いつまでラポルテの話引っ張ってんだよ
バルサの関心が伝えられてる時から契約更新の交渉してて、すんなり契約更新した時点で他のクラブへの移籍の意思がないのわかるだろ
今回のW杯見てサンチェス売ってスアレス獲りに行くのはバルサぐらいw
この糞フロントが
>>371-372
10秒差でほぼ同じような書き込みw
でもまあ、これが正解だろうな。ラポルテは最初から可能性なかったよ
引いた相手ってどうやって崩せばいいの?
ファルカオ?イブラ?
メッシ
ひとつ言えるのは要望どおりこんな補強をしてもらうのであれば
ルチョの1年目のハードルは上がる
以前ユニセフに寄付して胸スポンサーに入れるという判断をしたクラブとは思えんな。
スアレスとかイメージを地に落とす可能性しかないと思うけど。
白のポルケ同様。白もアイツで大分損したし、スアレスもおそらくそうなる
今回のネイマールの活躍でネイマールの人気はかなり上がったっぽいし
最低ベスト4まで行けばネイマールも名実ともに世界のトップレベルの仲間入りできそうだな
ユニも売れそう
で、スアレスってスペース無くても大丈夫なんすか?
プレミア見てる人教えて
ナツメグで交わして無理矢理スペース作るよ
プレミアでも上位相手には得点できてないのはちょっと気になるね
イメージとかどうでもいいわ
ロマーリオとストイチコフが前にいて、後ろでバケーロが吠えてたクラブだぞ
てかバケーロがカピタンだったから、その2人もギリギリのところでチームにまとまってたような気がする
>>384
クリさんもプレミアでは雑魚専とか言われてた
再犯して長期出場停止の可能性がある選手を取るのってイメージとかあやふやな問題じゃないだろw
モウの目潰しやペペの悪行を出場停止1試合ぐらいで済ませる白並みの政治力が今のバルサにあるとは思えんしな
【W杯】「伝説」に向かって走るメッシ
過去2回の優勝経験のあるアルゼンチンのメッシがその実力にふさわしい「伝説」になろうとしている。
所属するバルセロナ(スペイン)でクラブと個人の栄誉をほしいままにしている
スーパースターにただ一つ欠けているのがW杯優勝のタイトルだ。
永遠のライバルであるブラジル開催のW杯でアルゼンチンを頂点へと導いたとき、母国の英雄マラドーナと並ぶ存在となる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140628-00000571-san-socc
世界相手にマーケティング展開して世界第二位の収入を得るに至ったラポルタ以降と
それ以前とじゃクラブイメージに対する配慮も格段に違ってる
そのあたりの話はクレの中じゃ常識だと思ってたわ
バルサにきたとしてまた噛み付いたら処分は今回より大きくなるのかね。それが気がかりだ。
ルチョが監督だからなんとかなる
スアレスの調教師としてはうってつけだろう
あとはプヨルがいれば…
スアレスのボール運びとか仕掛けって特別速かったり上手いわけじゃないんだけど何故か相手を抜いてるってことが多い
スアレスメッシの2トップのネイマールトップ下かスアレスネイマール2トップのメッシトップ下は正直見てみたい
それにラキティッチがいるのに前に収めれる選手がいないってもったいなすぎ
それもあってルチョが9番探してるんじゃないのかな
スアレスならマンジュキッチでええのに
アウベスのワロスも得点にしてくれる
ティキタカ捨てるなら、なんでセスクを出したのかと。
セスクってもう過去の人になってるわ
なんか公式サイトでバルサから6人しかスペイン代表いなかったっけと思ったらセスクってそういえば移籍してたなって思いだした
セスク自身出たがってたしセスク出したことに不満があるバルサファンはセスクが個人的にお気に入りとかじゃない限りいないんじゃないの
マンジュキッチはペップのサッカーがあわなくて出ていくのに、バルサ来るわけないでしょ
セスクよりラキティッチの方が上だしな
いつまでもペップのサッカー=バルサのサッカーでもあるまい
>>395
本人の移籍志願、
キャッシュが欲しかった(飴さんが一括払いか分割なのかは知らないけど)
>>399
ペップのパスサッカーが合わないのに普通に考えればスペインにパスサッカーしに来ないだろ
>>398
ラキティッチがセスクの数字を超えるとは思えないけど
数字だけみるならシャビ、イニエスタもセスクより下だろ
セスクの数字越えるとかどうでも良いだろ
大舞台で結果残すかどうかとシステムの歯車として機能するかどうかがよっぽど大事だろ
大舞台で結果を残せずシステムとしても機能しなかったからセスクは放出されたってだけの話
そもそも現時点でどちらが上か判断するなんて不毛だけどな
今日はネイマール、アウベスとサンチェス、ブラボの対決か
楽しみだな
スアレスよりソルダード獲得すべきだわ。
バルサ6人しか残ってなくて今日で二人消えるんだよな
残念
ユナイテッド ケディラに4000万ユーロ
ユベントス サンチェスに1800万ユーロ
何この差は?
セリエに金がない
というよりケディラに4000万積もうとするのがアホなだけだろ
セスクも去年マンUのほうが高く売れたな
マンウは金だけは持ってるからな
サンチェスどうなるのかな
昨シーズン絶好調だったけど、それでもバルサじゃ遠慮する癖が抜けてないのがもったいない
1vs1のときはサイドでも積極的に仕掛けて欲しいんだが、右ウィングとしてはアウベスに見劣りしちゃう
そういうのを指示するのも監督の仕事だからエンリケに期待するしかないね
ケディラも去年の話だろ
古くはクライフイズムがあり
ファンハールやライカールトを通り過ぎ、ペップバルサが近年にあった。
ビックリするほどのクラック達がスペクタクルをバルサで披露してきた。
進化するには劇薬を飲むことに臆病であってはバルサでわない
バルサは新しい時代に突入しなくてはいけないとおもう。
アレクシスは多分売られるだろ
チリのサンパオリがしつこいくらい
「バルサでは評価されてない。もっとやれる」みたいなコメント出してる。
これは明らかなサインだよ
バルサで主役演じたいならそれは無理なんだから出て行く他ない。
バルサも1,5列目の選手はメッシ、ネイマール飽和してるから正直ストライカー入れた方が前線のバランスは良くなる。
ただメッシ、ネイマール+αのストライカー取るならエゴ強いタイプはやめた方が得策だと思うが
ストライカー獲得したらメッシ右になるの?
マルカとアス情報のバルサの補強計画
・PSGはマルキーニョス獲得に関してバルサからの35M+アウべスのオファーを断って40Mなら売却を認める
・リヴァプールはバルサに70M要求も今回の騒動で40Mでも認める可能性が浮上
・ちなみにマルキーニョス、スアレスともに個人合意はされているとのこと
・バルサは司令塔としてラキティッチに続きクロースも狙っている
・2人目のCB(ベテラン枠)はマテューが有力視されていたがここに来てミランダに再チャレンジ
まあ白メディアの情報だから正直、疑ってるけど個人的には最近の機関紙よりは信憑性がはるかに高いと思うよ
チャビ、ユナイテッド行きかってSportが報じててワロタ
Marca、asは言われてるほど情報の精度悪くないと思うで
スアレスの件はイギリスのBBCとかタイムズとかskyのが信憑性ある
スペイン紙は書き方が一方的すぎる
チャビ、セスクとっても使えないだろうし、補強ポイントがズレてるよね。
しかしマンUもDF補強しないのか?
油に対抗するには、少ないリソースを前線に費やすしかないのか。
なんか似ているんだよね、チームスタイルは別だけどさ。
このオフはsportもmundoも飛ばしまくってる印象だからなあ
公式以外のメディアだとBBCが1番信ぴょう性高そうか
Skyは昨日スアレスが移籍志願したって書いてあったな
まともなのelpais
mundo酷すぎる
俺が知ってるので言えばガーディアンとSkyからの情報がまだないからなぁ
この2つが報じれば鉄板って判断するんだが。。。
あとはスアレスとマルキーニョスに来て欲しい。できればマチューか別のCBも。
マルカも移籍関連だと、たまに情報すっぱ抜いてくるよね
マルキーニョスが40mで獲得できるなら即決だわ
スアレスより有力CB獲得の方が嬉しい
今思えばチアゴ・シウバが4200万€ だったのが信じられない
まあアレは高給のイブラ獲るのを条件にしたセット割みたいなもんだし
移籍金が高騰しすぎて10年前じゃ考えられん値段になってる
いまロナウジーニョがPSGからバルサに行ったらいくらになるんや
35M+アウベスって実質45Mぐらいの価値あると思うしバルサもそのつもりでオファー出してるはず
パリにとってのアウベスってタダ同然なのかよ
35M+アウベスが×で40Mが○とか意味わからん・・・
バルサとしては普通に「じゃあ40Mでお願いします」、って話になると思うが
FFPって機能しとるんか
無尽蔵の油マネーにかなうわけないやん
アウベスが残ったらクアドラから手を引く+後釜も安く抑えるって方針みたいだから40M現金でマルキーニョスが済むと全てにおいて美味しすぎる
35Mじゃ獲得した金額と同じだからなあ
はっきり言ってPSG別にアウベスいらないでしょ、給料高いし
もういい加減Tシウバをバルサにくれんかのぅ
世界最高のCBがバルサでプレーするなんて素敵やん
シウバだっていつまでピーク維持出来るかわからんぞ
それでなくても怪我がちだし
それならNEXTシウバに大金賭けるのも悪くない
スアレスは4000+ボヤンにまけてくれアレクシスは無理だ
マルキーニョス40Mなら決めてほしいな
どう考えても足元見られてるのに値下げされるわけないじゃん
>>423
ショー獲ったんじゃないの?
ネイマール、アウベス、サンチェス、ブラボ
4人も出ると流石に興奮するな
みんな頑張ってほしい
獲得候補はマルキーニョス、マテゥー、クロース、スアレスの四人に絞ってきたのか?
いよいよくるぞ!
ブラジルVSチリ熱いな!!楽しみすぎる
サンちゃん、来シーズンもいてくれー
いやアウベススタメンやん
ブラボは足元うまいな
しかし両チームともめちゃくちゃ気合はいってるな
並みのチームじゃとてもついていけないリズムになってる
サンチェス残留してくれ
サンチェスもネイマールも化け物だな絶対出しちゃだめだわ
サンちゃん覚醒中!
フレッジメデルに手を出すとはw
バルサ勢大活躍だな。
ブラボええやん
サンチェスとスアレスに50mの差は無い
ネイマールとサンチェスとメッシが揃っててあんな退屈なサッカーできるってむしろすごいな
シャビ抜けるしエンリケ来たしどう変わるのか楽しみだね
サンチェス出すならペドロ出してくれ
>>460
マジでそう思う
スアレスなんかのためにサンチェス売られたらたまらんわ
>>461
中盤が原因ってよくわかったわ
ブラボは移籍金より価値のある選手なのは間違いないな
シュテーゲンとどっちになるか
安定のブラボか伸びしろのシュテーゲン
ブラボ獲得がこんなに心強いものとは思ってなかったわ
最初ブラボで慣れてきたところでシュテーゲンがポジション奪うみたいな感じがいいのかね
ブラボフィードもよさそうな雰囲気
契約の残り年数とかあるからね
サンチェス残り2年だし
ブラボ凄い良いわ
GKは問題なさそうだね
>>461
3人ともショートカウンターの選手だからな
なんならサンチェスのがスアレスより良い
1年目で最初練習も参加できないとかどんなだよ
ブラボーとシュテーゲンとかGK安泰ですわ
何でこのスレ伸びてんだよw
W杯のスレあるぞ
サンブラボ状態じゃん
早くセントラルも安泰にしてくれ
サンチェスはどこへ行っても主役になれるレベルだね
この際、CBもチリ代表から・・・
>>478
なぜバルサでその力が発揮できないのか!
バルサで活躍してくれないと意味がないし、
主役やりたいならバルサでは無理なんだよね
3年いての結果だし、移籍で言いと思うけどね
サイドに張ってて同じ様にプレイしろってのが無理な話。
>>480
昨季gdgd戦術だったのによく点とってたじゃん
それでも肝心な時にはタタはサンチェス無視したけど
サンチェスはワールドクラスだな
キープからのパスが持ち味なんだからあんまり雑用ばっかりさせたくないな
監督かわったし
移籍しないでもう1年バルサでやってみてくれサンチェス
ネイ、ダニ次も頑張ってくれよ
サンチェスは素晴らしかったがブラーボ最高じゃないか
メデル獲得してくれないかな?
身長は無いけど、運動量と闘志が凄い
空中戦も悪くないし、バックアッパーとしても良いわ
ブラボはいい買い物だ。この調子でバルサでも頼む
メデルは昔メッシとやりあってたの思い出すな
スッポンのようにしつこく喰らいついてくる
去年メデル狙ってるとか出てたけど
飛ばしだったのかな
やっぱルイス来てほしかった
メデルはセビージャの時の荒ぶり過ぎて退場のイメージあるからな…バルサではちょっと遠慮したい
WC開幕前にブラボの交渉始めててよかった
サンチェスは絶対に出すな!!
マドリ、アトレティ、ブラジルにゴール決めるやつなんかおらん
ブラボもサンチェスも凄かった
取り合えず、サンチェスは出したらいけない選手だと再確認出来た試合だったな
ネイマールもPK決めたし、ダニもまぁ、頑張った
バルサ面々お疲れ!
ダビドルイスっは不用意な縦パスがあるからとらなくてよかったな。
あの髪型じゃなかったら、代表にも呼ばれてない。
ネイマールもサンチェスも中央のプレーが得意なのがバルサとしては悩ましいな
メッシがいるとできないようなプレーが共にたくさんあったし
あと1つ思うのはあまり走りすぎると延長でバテたりシュートやPKの精度が悪くなると感じた点
試合によっては走るのを抑えながらプレーした方が良さそう
その為にも遅攻と速攻の両立ができれば
しかしフィリポンて糞サッカーだな。
ブラボー!かなり気に入った。1対1はバルデスにかなわないだろうけどPKはギリギリまで我慢できる。いい試合だったぁあ
バルサ勢皆素晴らしかった
ブラボは特にテアとのハイレベルレギュラー争い楽しみだよ
ネイマールが背負うもの大きすぎるだろ……よくやったよ本当に…
ダビドルイスはプレー選択がかなり疑問
シウバとパートナー組んでてもボロが出てる
ネイマール一人では厳しいな、フレッジ、ジョーって、、、、
せめてワシントンレベルがいないと厳しいな
>>492
だな。これでブラボに金使ったことに文句言う馬鹿な奴は消えるだろ
スビはブラボといいシュテーゲンといい
元キーパーだから良いキーパーを見る目だけは一流なのかもしれんな
今日はオスカルも全然ダメだったのが痛かったな
チリのプレスがすごすぎてブラジルの中盤じゃボールをネイマールまでまともに繋げなかった
ブラボ左にしか飛んで無くない?
ブラボって最初の噂は可能性はほとんどありませんという報道だったが
あれは第2GKとしてのオファーだったからかな?
その後エンリケの要望で正GK争いさせる方針に替わって話が進展したと
ルイス言うほど悪かったか?
今のCB手薄なバルサには来て欲しかったわ
まぁ、セスク絡みで恐らく獲得出来た所を敢えて選択しなかったんだから、押し出し狙いのマルキーニョスは欲しいな
メデルはnextマスチェかな?
凄い選手だよ!
ネイマールはフィジカルコンタクト多い展開だときついな
>>508
筋肉付けながら体重数キロ増やさないとな>ネイマール
今のフィジカルのままじゃCL優勝を争うような強豪には厳しいし
ネイマールが活躍する展開ってブラジルが高い位置でボール奪ってショートカウンターに繋げられる局面が多いからね
前半はその形を多く作れてたが後半はガス欠して、奪取の位置が低くなった
だから後半ネイマールは活躍できなかった
>>507
ルイスが悪いって言うかブラジルの攻撃設計に疑問を感じるわ
何故ルイスやシウバがあれだけパス出しをしなきゃならんのか
あれだけCBにパスだしやらせるにはCBがマルケスレベルでなきゃ駄目だろ
それをルイスにやらせるからまぁイマイチに見える部分も出てくる
ルイスは別に可もなく不可もなくで今日とりあげる必要性もないような
なんかチアゴシウバも全盛期と比べるとキレがないよね。
さすがっていうプレイが前と比べたら減ってきた気がする。
サンチェスは移籍するべき、バルサで飼い殺しは気の毒だ
飼い殺しなんてしてねーよ
ちゃんと試合に出てリーガ19ゴールも決めてる
>>513
残留してほしいが代表のようにプレーしたければ移籍がベターだろうなあ
9番取るつもりあるならサンチェスでまず試してみれば良いのにな
メッシ、ネイ、サンチェスでポジションチェンジしまくればみんな良さが生きるだろうになー
結局メッシを走らせないとだめだなー
>>516
本当にそう思う
サンチェス凄い良かったよ
敗退して残念
シウバ欲しすぎワロタ
>>516
サンチェスを9番役にするには身長不足なんじゃないかな?
チリもブラジルとの身長差に苦戦してたし
ヘディング自体は悪くないからもうちょっと身長があればサンチェスでよかったんだけどねぇ
個人的には仮にサンチェス出して取るならスアレスよりもカバーニなんだけどな
サンチェスは後ろから裏に走りこむっていうプレーは得意だけど
人につかれてDFラインと平行してるような状態から出し抜いてなんとかするプレーが得意なわけじゃないからね
9番はやらせるのはどうかと思う
>>512 分かる
カバー二は過大評価
まじでファルカオありのコロンビア観たかったなぁ
ハメスは今だと60mくらいかな
去年モナコが45Mで買ってるから非売品だろ
100Mとか吹っかけられるかもな
去年で45Mしたのかって見てみたらまたポルトか
本当にあそこは上手だな
移籍金45mで5年契約でメンデス物件で金満モナコ所属
考えただけでも恐ろしい
ハメスはモナコで9点しか決めてないのか
アシストが多いからやっぱりトップ下が得意の選手かな
良い選手だけど今のバルサに必要なタイプの選手じゃないね
というか全く必要ない選手だわ。サビオラみたいな顔してるな
敗退したし交渉は進むだろうか?ネイマサンチェスが抱き合ってる絵、イイ。早々に敗退して市場から消えたペドロ出して欲しいわ。
ペドロが好調だったの何年前だ?
クアドラードは消えたのかな?
ドリブルがロニーに似てて面白い選手だが
ハイライトはジャンプいちばんの場面だなw
>>533
スアレスでフロントが盛り上がってるからクアドラードは買う金無いだろうね
W杯でさらに相手もふっかけてくるだろうし
>>532
去年何点取ったか知ってるか?お前
クアドラはやっぱダメだわwww
凄いけどラテラルじゃないしずっとドリブルしてて笑った、スニガは良かった
>>535
調べたら19取ってるんだなw10前後かと思ってた
スアレス行くなら早々に売るべきだがオファーないのかね。
どう考えてもアレクシスは出したら駄目でしょ
最悪出すならペドロしかない
ブラボやばかったな
サンチェスもおつかれさん。
リーガ見てたら今更ブラボの実力疑う奴もおらんけどな
放出が全く進んでないけどセルジゴメスだけかあのハゲ
もうポルトのスカウト陣を丸々引き抜いてこい
テージョ、ボヤン、クエンカ、アフェライ、ジョナタン、ソング
全員売るのかな?いくらになるんだろ
一銭にもならんどころか、金だけかかるのがジョナタン
>>539 セルタが濃厚だと
シュテーゲンが可哀想になってきた…
俺はシュテーゲンが実力でレギュラー勝ち取ると思ってるぜ
スアレス全然反省してないからご破算かな。
どこかから守備をするクリロナのような選手を拾ってこれないのかしら
Liverpool are now stepping up their pursuit of Chile’s Alexis Sánchez as they prepare to sell Luis Suárez to Barcelona in what is turning into an extremely busy summer for the club. More than £110 million worth of transfer targets have been secured or are being lined up. There is a budget of over £60 million which will be supplemented by whatever is brought in through sales.
The biggest move will be the expected departure of Suárez and there now appears an acceptance at Anfield that he will go despite signing a new long-term contract.
Liverpool therefore want to include Sánchez as part of the negotiations with Barcelona. It appears that Barcelona will not have to meet the buy-out clause in Suárez’s contract – estimated at between £65 million and £80 million depending on sources – if Sánchez is included.
Liverpool will face competition to sign the 25-year-old and, because of his World Cup commitments, are yet to establish whether he wants to join them as manager Brendan Rodgers continues to strengthen his squad ahead of the club’ss Champions League campaign next season.
テレグラフだけどこれはもうサンチェス+大金とスアレスのトレード実現しそうだな
ちょうどチリとウルグアイ負けたし交渉が一気に進みそう
マジでスアレスいらない
ペドロ、サンチェス、ネイマール、メッシでいいだろ
ペドロが出ていくって言ってるからスアレス取るのかな?
11月まで地蔵とネイマールとペドロだけか
デウロは出番あるかな
その記事丸っきりリバプールの意向だな
正直サンちゃんに未練ありまくるんだが
馬鹿すぎて腹が立ってくるレベル
サンチェス出して大金も出してスアレスとか取る意味ないだろ。そんな下らんことしてる金あったらとっとと即戦力CB取れよ。
こんなかに本気で賛同してそうな奴がたくさんいることにも驚くわ
たぶん来季も相手を押し込めるのは変わらないだろ
楔のボールをしっかりキープできる人が欲しい
スアレスは守備もやるとはいえサンチェス以上に守備してそれでいて20点近く点取れる選手なんていないよなー
サンチェスを売るのはさすがにもったいないよ
ペドロでかんべんしてくれ
シーズン後半はサンチェスイラネの大合唱だったのにw
コロコロ変わりすぎだろ
サンチェス放出はまあしゃあなしだけどスアレスがまじでいらない
俺はあの笑顔とパンツを捲る仕草にずっとメロメロだったよ
アレクシスいらねなんて誰も言ってなかっただろ
サンチェスいらねの大合唱ってどこの話?
てかむしろ大一番になんでサンチェスつかわねーんだって感じだったろ
サンチェスは残って欲しいけど非売品ではないからな
現実的にバルサで一番移籍金残していける選手ではあるが、それをスアレスなんかのために使うとかもったいなさすぎるわ
>>556
はぁ?
お前どこ見てたんだよ
サンチェスは能力をフルに使うために他クラブ行った方がいい。
来季からシステムが変わるかもしれんが、今のこのクラブには期待できない。
サンチェスには価値がある。
あとはサンチェスがどう思うかだね
俺がサンチェスの立場ならやっぱり移籍を考えると思う
もっと自分を必要としてくれるクラブに行きたいし
よくサンチェスの立場になれるなw
サンチェスは契約それほど残ってないし延長してくれずに補強禁止期間中に抜けられたらたまったもんじゃない
>>562
ここ見てるに決まってんだろ
前スレ自分で見てみれば?
スアレスが来てまた噛み付いて長期出場停止になったらたまったもんじゃない、どこにも売れないわ
本当にサンチェス売るならなんとしてもソルダードを獲得しなければ。ソルダードに対して疑いの目があるのは承知しています。しかし、ソルダードは今のバルセロナの9番に必要な素質を全て兼ね備えています。
サンチェスに関してはサイドプレーヤーとしては芳しくなかったと思うけどな個人的に
特にウイングの位置
ゴールは取れてるもののドリブルの試行回数なり突破率なりは低かったと思う
こねてロストが散見したし
ただそれは今のシステムとプレーエリアの問題だと思うのはみんなの仰ぐとおりだわ
メッシ、ネイマールが居たら主役にはなれないからなぁ
クラシコで噛みつきしたら未来永劫言われるな
>>567
見たけど残ってくれってレスの方が圧倒的に多かったんだけど
主役云云の前に脇役としてもちゃんと扱わないからペドロやサンチェスが不満溜め込んでんだろ
サンチェスの不調は12-13だけ。13-14はクラシコや最終節などパッと活躍シーンを思い出せるくらい。少なくとも1年間は放出ムードはない。
サンチェスは下向いてグルグルドリブルする癖あって、あそこ2,3人で囲まれて
取られるってとこだけ直せば(もうリーガでは読まれているのでルーチョが一言いえば)それ以外は悪くない。
スアレスなんかよりハメス・ロドリゲスを全力で獲りに行って欲しいわ
現在、最高の中盤だろ
なんでもいいけどセントラル取ったらいいわ。マテューでも
っていう毎年妥協マジで腹立つわ。プジョルは何をしてんだよクソが
ハメス・ロドリゲスってポルトのときから見てるけど
パストーレとかカカみたいな感じだぞ
バルサだとポジジョンがないと思うけど
J・ロドリゲスに脱帽のタバレス
「彼のことは知っている。個人的にではないがね。ただ、プレーはしばらく見てきた。
彼は17歳のときにアルゼンチンにきて、そのときから才能を見せていた。
私は彼がW杯のベストプレーヤーだと思う。言い過ぎだとは思わないよ」
「我々は彼をおさえようとした。しかし、彼は存在感を放ち続けた。
彼はまだ若いから成長を続けるかもしれない。サッカー界はこういった選手を必要としている」
J・ロドリゲスは、敵将からの賛辞にこう答えた。
「彼のような人がそう言ってくれたことはすごい誇りだ。
僕はチームを助けて、コロンビアができるだけ高いところに行くことに役立ちたい」
コロンビアは準々決勝でブラジルと対戦する。FWネイマールとの得点王争いにも注目が集まりそうだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/8989365/
ハメス・ロドリゲスがスーパーゴール!コロンビアVSウルグアイ 2014ワールドカップ
http://www.youtube.com/watch?v=D4t-BwX-po8
コロンビアvsブラジル楽しみ過ぎる
今日のネイマールはバルサのネイマールだったな
ハメスなんてポルトの時から有名だったつーのにね
俺には金目当てにモナコ行った奴という印象しかない
>>581
ニワカとかいっちゃうやつwお前はプロなのかよww
本物のサッカーファンならブラジルに見に言ってんだよな?まさかテレビで見てないよね
にわかとかバカにする奴はほっとけよ
ハメスはクリオタだから行くなら白だよ 終了
ネイマールが誘ってくれるさ
http://www.mundodeportivo.com/20140628/fc-barcelona/posible-oferta-formal-del-arsenal-por-alexis-cifrada-en-40-millones-de-euros_54411389742.html
ムンド
アーセナルがサンチェスに40mでオファーへ
ムンドとか毎日言うこと変わるから信用できないよねw
>>移籍金45mで5年契約でメンデス物件で金満モナコ所属
バルサ移籍は無いわな、移籍するなら白か飴だろう
スアレスよりマンジュキッチみたいな選手を9番において体張らせたりマーク引きつけさせて
メッシとネイマールを自由にさせる戦術にして欲しいんだけどなー
スアレスも周り活かせるだろうけど結局自分で仕掛けたくなってこの2人の役割奪いそうだわ
全盛期クライファートみたいな選手どっかにいないの?w
みなさんが信用度高いと思う情報元はどこですか?
チーム公式
公式以外はアテにならんが一番信用出来ないのはmundoとsport
冗談抜きの大本営発表で少しも信用ならん
今の糞ったれたフロントをろくに批判出来ない時点で存在価値がない
ペレスを叩き続けてるasのがよっぽどマシ
marcaやasがバルサにとってポジティブなこと報じたら信用出来るな
SportとMDが同等ってことはない
グアルディオラ監督「一度はW杯で指揮を執りたい」
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140629-00136901-gekisaka-socc
>>598
バルサと関係ない記事をここに貼るな
W杯スレがあるだろうが
バレンシア、マテューのバルサ移籍に抵抗
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140628-00000029-goal-socc
>バルセロナはマテューと移籍に関して個人合意に達し、選手本人はフランシスコ・ルフェテSD(スポーツディレクター)にオファーを聞き入れるよう訴えたとされる。
しかしバレンシアの態度は変わることなく、バルセロナに対してマテューの契約解除金2000万ユーロ(付加価値税、個人所得税含めれば3600万ユーロ)を求め続けるようだ。
3600万ユーロwww下手したらマンユーより馬鹿だぞww
契約解除金に税付くって今年知ったw
獲ることはもうないであろうがラポルテは税込でどんくらいすんだろ…恐ろしい
マテュー高いな
まさに後手後手だな
後手後手だな。
結局、決まらないままプレシーズン始まるのかな。
スアレスにお金使わないで、センターバックにお金使ってくれ。
25歳前後の選手がほしいな。
3600万ユーロならもっといい若いCBを獲得するのに使ってくれ
この糞フロントは完全に舐められてるな
サンチェス40mってマジかよ
*のくせして気前がいいな
今すぐ売りましょう
アナルってエジルも結構な高値で買ってたよね
金あるのかな
チリを見ていたら、
ビダルより価値があると思う
まだ安い
アレクシスの価値はビダルやポグバなんかより高い
昨日のブラジルVSチリの中でピッチ上のベストプレイヤーに見えた
セスクの移籍金未払い分とかで値切りされたら発狂しそう
売らないって選択肢もあるんだぞ?
アナルにしたらリバボは直近のライバルだし、嫌がらせ込みだろうな。売るのがもう決まってるのならこういう類いの嫌がらせは大歓迎だな。モナコとかの金満も加わればいいのに
メッシ「サンチェス放出してスアレス?…クンがいいなぁ〜」
アレクシスも契約残り2年なのか
もしフロントが本気で換金しようと思ってるならこの夏になっちゃうんだろうな
メッシって同郷のやつがいるとモチベ上がりそうな感じ
ペドロ出してくれ
サンチェス年々成長してるのに売るのは規定路線なのか?(´・ω・`)
バレンシアは売る気ないみたいだからマテュー獲得するには違約金36m必要なのか。
何とかプレシーズン始まるまでに獲得して欲しいけど、CBどうなるんだろう。
アーセナル40mってムンドかよw
こんなのバルサ側が値上げに適当に書いただけだろw
マテュー3600万って高すぎるなw もうあと誰が残ってるんだ。
めぼしいのいないならブラジルの無名の若手4人ぐらいとってくればいい。
1人ぐらい当たりいるだろ。
もう即戦力のセンターバックの値段って3500以上するようになったよな
若いか自国の選手だともっと跳ね上がる
高いとケチってるとどんどん金満チームにもっていかれる状態だ
ハメスがマドリー好きだって?
バルサ確定じゃないかwww
バルサ好きが白ってのはあったが逆パターンってなんかあったけ
クライフも刺激与えるために問題児だったストイチコフとったんだよな
スアレスもいい刺激になってくれるといいんだけど
御大はどう思ってるんだろ
そういえばスアレスって元アヤックスだったな
メデルまだー?
メデルってマスチェと変わらないだろ
もう記事になったやつではファシオとミランダくらししか残ってねーな
Barcelona plan to make opening bid of "30M + 6-7M incentives + Alexis" for
Liverpool's Luis Suarez. Clubs will talk in coming days. [sport]
後、オランダの黒人もリストアップとかあった
インディはW杯終わったらポルトとかって記事があった
顎なしが代表に呼んでポルトが狙ってるとかテンパイやん
ツモっちまえよ
El Liverpool no quiere malvender a Luis Su**rez, por el que espera ingresar 85 millones de euros
リバプールは8500万ユーロとれるスアレスを安売りしたくない
マルキーニョス無理そうですか?
Dルイスはバルサに合ってるよ
モジャモジャ枠も空いてるしな
だからサンチェスは売るな
(なんで未だにダビドルイス語ってる人がいるんだ)
J・ロドリゲス:「バルサよりマドリーが好き」
>>625
ハムカツことフレブさん
他は知らないな
まだフンメルスさんがいるやん
CBは絶対的スタメン()のピケさんを使いこなせる技量のある選手が望ましい
となると必然的に経験豊富な選手に限られてくる
そんな選手が500程度でマーケットに・・・いないんだよなぁ
インディっていい選手だけどちょっと空中戦弱いってイメージがあるんだよね
個人的には今のバルサにはいらないかな
ピケは移籍しそうな気配もないし頼りないしなるべく見たくないよな
ピケ出して鈍足枠をフンメルスにしてほしい
相方にマルキーニョス
ピケって値段つくのか?
去年の今頃あたりに市場価格30MってWSDに書いてたな
セスクと一緒に英に帰ってくれ
メデルはnextマスチェだからな(笑)
身長無いけど素晴らしい選手だわ
マテューが30Mなら要らんな
マルキーニョスに50Mまでなら有りだろたダニは一年残留で良いわ
サンチェス+マネーならスアレスとサコセットにしてくれよ
クロースがマドリーに行くみたいだけどバルサに来るならロイスの方がいいわ
どっちもいらんし
白はクロース獲得だとさ
アロンソの後釜にでもすんのか?クロース
ファルカオも取って盤石だな白
これでモドリッチ10番は無くなったわけか
クロースにアロンソの役割はできないべ
ケディラかイスコ売るんじゃないの?
あいつじゃね?ケムクジャラメンディ
退団予定のシャビの代わりはどうするんだろ
ケディラがバイエルン行けば解決w
イスコ欲しいわー
イスコいらねw
ハメスロドリゲスのほうが欲しい
そういえば、ロペテギがポルトに引っ張るとかうわさあったな
クロースはメンディがソシエダにレンタルされるからその代りらしい。
んで、ケディラもでるからあと一人とるみたいだな
ゴディンとかフンメルスとかセルヒオラモスみたいに
CKからヘッドで付き刺すようなシュート決めるCB欲しいな
ピケはデカいくせいに期待できないからな
>>663
ピケも今期ヘッドでも決めたが基本的には足でだな
ピケ、ブスケツと木偶の坊同然なセットプレーに関しては
>>663
フンメルスならあるかもね
シュテーゲン獲得決定でドイツ人仲間もいるし
プジョルは178cmしかなかったけど空中戦強くてよくセットプレーからへッドで決めてたな
ちょうど4年前のW杯の準決勝のドイツ戦で決めた決勝ゴールとかも見事だった
ほんとプジョルの後継者みたいなCBが出てきてほしいわ
コービー・ブライアントがメッシ観に来てるらしいね
五輪にも見に来てたしどんだけw
メデルはプレミアのカーディフだけど、レンタルなのかな?
カーディフではボランチだったな。
ブスケもメデルくらいゴリマッチョになれや
近年、バルサ好きを公言して本当に来たのはネイマールぐらいだよな
みんな白に行くという逆フラグは最悪すぎるわw
ブスケツ、ペドロとムンディアルさっぱりだったな
特にペドロ期待してたんだが
この世代が頼りないと30オーバーのおっさん連中
まだ居座りそうでゾッとする
なあ、メキシコ代表の背番号4、CBとしていい統率とマーキングしてるじゃん。
あいつ獲ろうぜ
>>673
読みも鋭いしフィードも華麗だな
獲るのありだと思うわ
メキシコの10番もいいな……
回収しよう
オランダのコーチも…
兄より弟の方が伸びるとかいうくだらない嘘くさい迷信
顎なしの遺産をライカーとペップが上手く活用したのが黄金時代を築けた最大の要因だったと最近になって改めて感じたわ
顎なしはマンウでも良い若手を発掘して起用するんだろうなあ
弟が自立してくれません!どうすればいいでしょう?、
ジョナタンがジオバニに劣るのは事実だけどラフィーニャはチアゴより上だと思うよ
賢兄愚弟
>>678
兄が6歳でやることを弟は5歳の時点でやるから、6歳になったときに更に上のことができる。という説らしいね
@barcastuff
Alexis prefers to stay next season. Agent and Barcelona could prefer transfer.
If he has to leave, he would like to join Arsenal. [sport]
スポルト
サンチェスは残りたがってる
代理人とバルサは移籍させたがってる
移籍するならサンチェスはアーセナル希望
なぜバルサはサンチェスを売りたいんだ
サンチェス売ってその金で狙ってる選手取れませんでしたとかじゃさすがに許せないよ
残留したがってるのに出すんですか…
サンチェスが移籍したいならまだしも、残留したいのに追い出して序盤試合出られないスアレス獲得したらマジでフロント許さん
その上、我々にはバルトラがいるで終了とか怖すぎる
本人が移籍希望してるならまだしも、クラブ側が積極的に売り出してるとか笑えないわ。
肝心のCB獲得もプレシーズンに間に合わなそうだし、フロントは何をしてるんだ。
就任してからエンリケの希望はペドロは残してサンチェスは売っていいって報道出てるからなあ
kナバスあいかわらずぶっ飛ばしてるな
ニワカ「CBはもうマルケスってやつでいいやん。フィードもうまいしバルサにフィットしそう」
特に面白くもない
サンチェスは残りたいのに糞フロントが出したがってるだと?
事実なら本当に怒りを覚えるわ
え、残留したがってるサンチェス出して、その上大金でスアレスとか本気で考えてるのかよ
頭おかしい
ブラーボ素晴らしかったがケイラーナバスも本当に素晴らしかった
Star | BARCA CLOSE IN SUAREZ
http://www.spherasports.com/files/20140630Star.jpg
エンリケがスアレス欲してるのかね
噂でいろんな人をエンリケがいらないといったとか聞くけど
スポルト紙一面(6月30日)は、"ルイス・スアレス、クアドラード、マルキーニョス"の名前を挙げて、「ルイス・エンリケにとって必要なのはこの3選手」の見出し
http://pbs.twimg.com/media/BrVcGkwCUAItcrI.jpg
スポルトとかもうどうでもいい
毎日違う事書いてるし
同じ事書いても売れないし、ここのやつらも騒げないからね
スポルトはバルサの願望書いてるだけだからな
英国のまともなメディアはスアレスの安売りは無しって論調を崩してないし
マルキーニョスだけは本当であってほしいわ。
>>702
そもそもスアレスなんかいらねーよ
サンチェスもあげねーよ
完全にフロントは終わってるな
どうしてこうなった
いや、9番はいるしスアレスもいるけどサンチェス放出はないしペドロがサンチェスより重宝もない
ふざけんな
そうそう9番は必要だよ
そこを批判してるやつは大事な試合でオプションもないことに何のイラつきも今シーズン感じなかったのか?
似たようなタイプしかいなくて控えが流れを帰れるFWは今シーズンいなかったし
サンチェスペドロでサンチェスを見切ってるのには不満があるけど
マンジュキッチという9番にロッベン、リベリというドリブラーを用いてるバイヤンがあのザマだからいかに補強が難しいかが分かる
サッカー変えた方が早い
ネイマール怪我しちゃったんだな。たしかに途中からおかしかったな
イニエスタ、ラキティッチ、ラフィーニャ、ロベルトで中盤ってイニエスタが怪我したら終わるな
>>697
駄目だ
どうしても上の写真に目が行くw
ネイマールなり下がり目でも使えるんじゃないのかな?
中盤にパスにパスが目立ったからかなりいい打開策だとおもうんだけどどうだろう
まぁそれにはピボーテなり後ろの守備構築は変えなければならないと思うけど
>>707
何度も言わすなよ
9番もスアレスも良いけど、それより先にCB取れってみんな言ってるの。
要は優先順位の問題なんだよ。1番金使わないといけない所がまだ手付かずなのに1番金使わなくてよい場所に大金を使おうとしてるからみんな怒ってるんだよ。
そんな当たり前のこともう聞き飽きたからいいよ
CB取れ取れって呪文みたいに唱えても変わらないしとりあえずメディアに出てる話題でマテューマルキーニョスもいるじゃん
今のバルサはシャビ抜けるなら中盤も、エンリケが理想とする戦術に9番が必要なら9番も必要なんだよ
当たり前の事が出来てないから批判されてんだろ
話題に出てるからなんだってんだ、実際かくとくしてなきゃ意味ねーだろ
お前頭大丈夫か?
つーか、スアレスもまだ話に出て来てるだけだし、センターバックもそう。
フロントの優先順位付けとか、何を根拠に言ってるんだ?
そんな熱感を出しても無駄だから諦めろw
俺もフロント批判してたがもう嘆くのはもうやめた
そもそも機関紙の報道に一喜一憂するのはどうかと思うが?
ここ数年、補強選手をまともに当てられなかったくらいだし案外機関誌に載っていない選手が加入することもある
アドリアーノの時みたいにしれっとセントラル獲得とかならんかな…無理か…
あと2ヶ月あるしまだ余裕だろって今のフロントに対して思えないわ
昨シーズンだってなんだかんだちゃんと補強するだろって散々言われててあのザマだし
ネイマール抜きでハメス・ロドリゲス率いるコロンビアはきついな
もしかしたらベスト8敗退もあるかも
マルキーニョスの移籍金にPSGは最低でも4000万求める
もう4000万でもいいから出せよ。ヴァランより凄えんだろそいつは
>>710
前から思ってるんだけどサンチェスはインテリオールの適性もあると思うんだけどな
シュートもキープ力もある、前線だとコネコネするだけだけど中盤でなら今の突破力でも十分だし、パスセンスもある。
何より献身的な守備ができるから白のディマリアみたいな感じに
まあどうせ売られるんだろうけどね
>>697
俺も糞はげダイブニキに目がいくわ
ネイマール頑張ってほしい反面怪我を推して勝ち続けてシーズンに影響でるならここで敗退もいう思いも・・・
>>725
メッシ、ネイ、スアレス、イニとサンチェスを同時に使うとしたら、
サンチェスをインテリオルに回すのが俺も一番、現実的で機能すると思う
これなら守備も崩壊しないしね
そんなゲームじゃないんだから
ロベルトに中盤やらせるぐらいなら確かにサンチェス使ってあげて欲しいな
インテリオるには視野が狭いような
キープとパスが両立しないというか
ロベルトとペドロいらなくね?
エンリケが本当にスアレス クアドラード マルキーニョスとか言っるなら
その選手達を追いかけすぎてチアゴ・シウバみたいにならなければいいが
クアドラをワールドカップまでほとんど見たこと無かったけど
色々みて無いなと確信した
>>718
悠長に交渉してメリットがあるなら時間かけてもいいけど
非売品にアタックするなら時間が経つほどバルサが不利
他の金満が参戦してくる可能性
W杯出場選手なら値上がりする可能性
を考慮するとさっさとまとめた方がいいでしょ
それをセコセコ値切ろうとして時間浪費してるように見えるからね
優先順位はCB、MF、9番だと思うんだが。
金無いから中盤も補強しないっぽいよね
チャビ、セスクが抜けてラキティッチとラフィーニャが加入するから中盤の人数は一緒だけどちょっと不安
でも、ロベルトとかあきらかに戦力にならないだろ。
あと一枚は必要。
ロベルトってコンスタントに一部で出場したの今年が初だし
来年は覚醒するかもよ
まぁ出場した試合ではまったく輝きはしなかったけど
ペドロはクラブと話し合ってから決めるっていってるから
来季もあまり重要な役割でないとされたなら移籍希望するかもね
マルキーニョスが40Mなら即決で良いだろ
ダニも一年残留させれば、アドもモントーヤも居るし、その内ゴッズウィルも上がってくるだろ
何より、マルキーニョスも右サイド出来るしな
40Mなら買った方が良い
今後、CB補強で足下を見られない為にも
話し合い持ってもらえるペドロは優遇されてるな
なぜか放出路線のサンチェス
マルキーニョスは即決して欲しい
マテューはごめんなさい
去年もまだまだ時間あるから心配すんな、とか言ってて結局取らなかったんだよなあ・・・
ロベルトは覚醒すると思うよ
バルトラだって最初は酷かったけど昨シーズンは成長していた事を考えれば経験を積めば活躍しだすと予想
白はスアレス撤退してファルカオのようだな
マルキーニョス高いなぁ でも高くてもとらないと!
スアレス+マテューとマルキーニョス+マンガラならどちらの方が安くつく?
セスクとチャビを放出して加入は未知数のラキティッチのみってのが一番萎えるわ。クロース欲しかった
クロースの方が未知数だろ
http://www.marca.com/2014/06/30/futbol/equipos/barcelona/1404115612.html
アーセナルはサンチェスに35mを準備
バルサは40mを要求
byマルカ
クロースて
リーガでやってるラキと未知数云々で比べんなよ
>>734
移籍はバルサだけの問題じゃなくて相手があってのことだから時間をかけているというよりも時間がかかると言った方が近い。
アルバ、マテュー、ピケ、マルキーニョスのDFラインだったら守備のバランス良さそうだけど
アルバ、ピケ、マルキーニョス、クアドラードだと不安になるな
やっぱり片方は守備的でいって欲しいわ
ロベルトならまだジョナタンの方が上だと思うけどなー。そのくらいロベルトに可能性が感じられない
イニも下降線なのに中盤補強なしとか信じられん
しかしながら、両サイドあげなかったら、また中がギチギチになるんじゃね?
ましてメッシが真ん中から動かないし。
マンガラって代表で試合に出れてないがいい選手ですか?
>>755
過大評価みたいです
サンチェス40Mって…
何でバルサはバーゲンセールばっかするんだよ
昨シーズン19ゴール、W杯の活躍
しかもまだまだ若い
普通に最低でも60M以上で売らなきゃ駄目だろ
バルサの交渉担当者クビにしろよ
自分とこの選手は安く売って他所の選手は高く買ってばかり
仕事してないのも当然だろ
いくらなんでも60mは言い過ぎだわ
いい選手だけども
契約年数を考えれば40mは妥当
でもサンチェスは売らないのが一番良い
そもそも本当に売りたくないなら高額の値段つけるでしょ
バルサにとってそこまで大事じゃないんだろ
ストークサポですが失礼します。
ブスケツは売りに出ていますか?
アレスシス売ならいでくれ
ペドロを売ればいい
マルキーニョスって俺はだけど40Mとか払う選手じゃないと思う
PSGとか観てて
来年の移籍出来ないって話しどうなった?
サンチェス売るとか頭おかしい
マンガラじゃなくてヴァランとれよ
ベンゼマも欲しいな〜
シーズン終盤からW杯を経て今のペドロを欲しいチームがあるのだろうか
クロース代理人、マドリーとの合意否定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140630-00000025-goal-socc
まじでクロースが白にいったらショックすぎる…
今までスナイデル、エジル、モドリッチと自分がバルサに欲しい人材をすべて持っていかれてるわ(;´・ω・)
今回だけはやめてくれー
ラキティッチきたじゃん
ラキティッチの存在すっかり忘れとったわw
マルキーニョスも良いんだけどCBはでかくて速いやつ取って欲しいよ。中々いないんだろうけど。
サコーって速いの?俺見たときモッサリしてて遅い気がした
つーか、契約切れ間近とはいえ白組の提示額見て驚いたんだが
だから代理人が否定してるの?
サンチェス、ネイマールは完全にレアル向きの選手だわ。
>>769
白があんだけ欲しがったネイマールを獲ったじゃないの
しかも向こうはいくらでも出すって言ったのにフラれたw
クロースきてほしいわぁ・・・
でも、とりあえずはセントラルだよね
ラキティッチ:「僕はシャビの代わりじゃない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140630-00000026-goal-socc
他のポジションと違ってCBはそもそも人が足りてないからな
マスチェを中盤として計算してるっぽいし、本職がピケとバルトラの二人しかいない
これでシーズン乗りきれるわけない
はあ・・まともなDFまだか
ラキティッチよりハメス欲しかったがレアル好きじゃ仕方ない
>>773
W杯見た限りでは遅いな
ラキティッチよりハメスwこれだからニワカはうざいだろ?
スペースで生きるタイプみたいだから、白でよかったろう。
ネイマールにも言えるけどね。
完全に後出しなのは確かだが、にわかとかいうやつの方がうざいわ
クロースってそんなにいいかなぁ
ラキティッチの方がすべてにおいて上だと思うけど
ほかにインテリオルでほしいのはポグバかピャニッチくらいだな
白好きの方が気持ちマシだろ
ロッベンラフィーベンゼマアデバヨールエジルモドリッチ、みんなバルサファンだったんだぞw
ピャニッチはバルサの噂あったけど、契約延長したんだよなあ
ピャニッチうまいよな
クロースは以前は買ってたけどプレーよくみるようになってから割とパスにパスのタイプだなぁと思った
ドリブルはほぼできないしミドルはあるもののあまり入ってない
ラキティッチのほうが幅があるよね
ピボーテでもできそうだし
ラキティッチは上手いね
良い選手よ
市場に出てるインテリオールだと
ラキティッチで大正解だろ
クロースに関してはバイヤンが年俸アップに応じないのはなぜなんだろうか?
あとプレー集見てもショートパスの中で動いてるシーンよりはプレッシャーのかからない後方からミドルレンジのパスが多いのも引っかかるんだよね
イニチャビの見すぎかもしれないが動きももっさり見えちゃってどうも釈然としない感じが…まあ俺が見る目ないだけなんだろうけど
ラフィーニャもラキティッチもロベルトも今までのシステムのままじゃフィットしないだろうから
4-3-3でもシステムのアレンジは必須
>>790
クロースはパス&ムーブが得意じゃなくて後方からのパスで組み立てるタイプの選手
つまりセスクから前線への飛び出しと得点感覚を無くしてフィジカルを強くした感じだと思えばいい
ペップ的にはクロースみたいなもっさりした選手よりチアゴやゲッツェのような小柄でもキビキビと動く選手の方が良いんだろう
ファンファールはクロースを4231などでいえば二列目の選手だとして獲得を断ったらしいな
というかラキティッチの過小評価気味なのが理解できないわ
残り一年とはいえ20Mでとれたのが奇跡の選手なのに
モドリッチより良かった。
CLでコンディションが悪いのもあるけど、ベンチに下げるべきだった。
>>794
シャビやイニエスやブスケずっと見てて目が肥えてしまったんじゃね?
まあ代表で4231の下がり目だとあまり持ち味が生きてなかったが
よくマドリー向きって書き込み見るけど、バルサ向きの選手って少ない気がする
移籍前より評価上がった選手ってホントにいないでしょ
CBまだ決まらんの?
>>797
カンテラでもポゼッション+遅攻以外の戦術の方が合う選手多そうだし
あまり贅沢いってもチーム作りなんてできないからなあ
ペップバルサのような事がそう簡単に続くのも困難だし
CBアッガーみたいなオチだったりしてな
クロースって25Mで買えるんだ
安いな
コケなんかで時間潰さずクロースにいってれば獲れたかもね
過大評価だから別にあれだけど
ラキティッチの会見、無茶苦茶かっこいいな 惚れたぜ
自分は代わりじゃなく自分になるためにそこに行くってめちゃくちゃかっこいいよな
男なら人生で一度は言ってみたい台詞だわ
クロースはペップがバイエルンに契約延長頼んでなさそうな感じだから
バルサ向きの選手じゃ無いんじゃないのかな?
ディマリア「メッシがNo.1」
>>804
残留を要請してたけどダメだったみたいよ
てかフロントの対応が糞だからどうしようもないだろうけど
スアレスの謝罪きたぞwwwwww
コレはバルサ加入の流れ。かもんスアレス!
スアレス・・・
謝るなら最初から謝れよと言いたいがまあ誤ったのは良いことだ
今後の代表、そしてバルサではもう噛むなよ
噛んでないって言ってなかったかw
結局謝ったの?
https://twitter.com/luis16suarez/status/483659463417548800/photo/1
エスクード前での記念撮影復活
http://pbs.twimg.com/media/BrZFB6cIAAAPY9r.jpg:large?.jpg
否定してたのにいきなり認めて謝るってどうやってもバルサが出した条件がチラつくよな
>>812
ラキティッチ絵になる男や
デコは気になるが
家族も居るから噛んだとかにしたくなかったんだろうなw
マジで生え際以外は完璧だなラキティッチ
早くプレー見たい
ラキは絶対に短髪の方がいい
髪の話はやめてさしあげろ
スアレスが自分の公式FBにて、わざとキエッリーニに噛み付いたことを認め、二度(四度?)としないと、フットボールのファミリーに謝罪。
以前の言い訳は嘘ばかりだった。噂によれば、必ず謝罪するよう、移籍先のバルサに言われた
嘘ついてたのが印象悪いよな・・・
最初から本当の事、話そうよ
Roberto Travolta
スアレスは噛み付いた事実を認めたと各メディアは伝えており、それは間違いではないのですが、同声明の実際の記述では「キエッリーニと交錯し、(そのはずみで結果として)噛み付いた形になった」と、ワンクッション入れています。
どっちなんだw
スアレス謝罪文「私と衝突したキエッリーニが結果的に噛み傷を負ってしまったことは事実であります」
正直にいったのはよろしい
テージョがポルト行きかなり近いってスポルトにきてるね
移籍金は12Mらしいけど本当だったらいい値段だな
>>820
噛みついたのは事実だか事故って感じが
ただ過失は認めたと
>>823
テージョの交渉にマンガラを絡められればと思うけど本人がプレミア希望なのでは仕方ない
ただこれでマルキーニョス獲得資金が増えたということになる
キエッリーニ、L・スアレスの謝罪を受け入れる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140701-00000034-goal-socc
ロペテギがスペイン人集めたいらしいな
オリベルも狙ってるし、ロベルトにもオファーあったとか
テージョに関してはどうしても欲しいらしい
マルキーニョス、ピケ、マンガラ、アルバになればかなり理想的なんだが無理だろうな。
ラキティッチ、バルセロナに到着「明日にでも練習を始められる」
http://www.fcbarcelona.jp/football/first-team/detail/article/rakitic-now-is-in-barcelona
スアレスの移籍決まったら処分軽減されてバルサでは出場出来るようになればいいのにな
もうサンチェス残留は諦めたわ
サンチェス本人は残留希望とか泣けてくるな…
やっと活躍出来たのに
マンガラは45Mでメンデスで給料も高くつくし本人もプレミア希望ならそっち行っていいよ
テージョに関してはマンガラよりもダニーロの取引に使うだろ
アウベスが残留とて1年後にはフリーで出て行くんだろうから右のラテラルは欲しいだろ
ダニーロは身長もあるしネイとはサントス時代のチームメイトだしアウベス以後の友達枠としても機能するだろ
マルキーニョスとダニーロとラフィーニャとネイマールってほぼ未来のセレソンだけどなw
エンリケの兄貴よ、サンチェス残留させるように言ってくれ
ダニーロってあまりちゃんとプレー見たことないけどどんな選手なの?
そっかマンガラはメンデス物件か。めんどくさそうだな。
>>831
処分軽減されたとしてもスタジアム観戦や練習参加ぐらいで試合に関しては流石に無理だと思う。
28歳にそこまで金だしていいものかね サンチェスのが未来があるぞ
>>837
まあさすがに無理だよね
はあ...どうせならサンチェスよりペドロ売りに出すべきなのに
なんかスアレスくる前提で話してるけど、リバポが要求してるのは80mなのは変わらないんだろ?
払うのか、ほんとに?値段下がるときはサンチェスを差しだすときだぞ
サンチェス出すなら嫌いになるわ
リヴァプールはサンチェスをご希望か 80mってポンド?ポンドならなおさら馬鹿げてる。
フロントも糞だがエンリケも糞なんじゃない?サンチェス出すとか頭おかしいのか
シュテーゲンもノイアーみたいに成長して欲しいぜ
>>796
持ち味は出せてなかったかもしれないけど誰の目から見ても素晴らしいクオリティを持ってることはわかる働きだったよね
モドリッチとラキティッチとスルナは別格だった
ワールドカップ見てるとパス主体のチームはことどとく負け&苦戦してるな
バルサもチャビ移籍を契機にもっと早いサッカーができるようにしないと
どっちみちシャビがいないと今までのサッカーなんか間違いなくできないし
ポゼッションサッカー、パスサッカーと大まかな試合展開はそうなるだろうけど試合内容は今まで通り行かない
https://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/858759804.jpg
【ムンド・デポルティーボ紙】
≪メイン:スアレス≫ 見出し:『“申し訳ない”』
・リヴァプールとの合意がかなり近づく
・ウルグアイ人FWは、キエッリーニへの噛み付き行為から6日間経っ て自分の過ちを認めた
・バルサは契約締結に向けての重要な謝罪と考えている
どうせ買うならスアレスにトランスファーリクエスト出させて少しでも安くして欲しいわ
事故物件に80mポンドなんて冗談じゃない
トラリク出されたらリヴァプールも後釜獲得する時間欲しいだろうしそう強気に出れないだろう
サンチェス+40〜50mって高過ぎると思うけど、そこまでしてスアレス必要なのかな。
トラリクなんて出したら唯一味方だったリバポファンまで敵に回すのに出せるわけ無いじゃん
ディマリアメッシが世界一って言っちゃったか
事実といえばそうなんだが
ディマリア、レアルを出ていきそうな雰囲気ありますね。
そしてレアルはハメスロドリゲスに関心とか。
なんならディマリアはバルサに来てくれないかな?
こんな良い選手を放出とか考えられない。
サンチェスもバルサに残すべきですよね?
まずないけどディマリアは本当に良い選手だわ
しかし今朝のノイアーは凄かったなw
シュテーゲンがいつかノイアー越えてくれるといいなぁ
ディマリアはPSGが狙ってるようだ
PSG経由で
スアレス
半月板損傷、人種差別、噛み付き(三度)、ダイブ、ハンドブロック、暴行
相手サポーターへの挑発、相手監督への挑発
完全にヤバイ物件なのに取りに行くとか馬鹿かよ
クラシコのメインもスアレスvsぺぺになっちゃうな
それにもうすぐ28歳も追加するべき
スアレスがまたなんかしでかしたらイニやメッシが擁護させられるわけ?
ペペを擁護する白組みたいなこと絶対させたくないな
シティもサンチェス欲しいのか
スアレスよりアグエロの方が良いな
メッシも喜ぶ
サンチェス行かないで〜
スアレスイラネ
アグエロスペすぎる
結論サンチェス残すべき
サンチェスを出したらいかんよ
出さずにスアレスなら最高だけどね
まあその際は80m以上を出さなきゃね
フロントもフロントだけど、エンリケもリスク高い選手を要求するなよなあ
これで大失敗に終わって1年で辞めますなんてことは許されないぞ
スアレス バルセロナ ないない
エンリケも要らんわと言いたくなる・・・
スビは当然
理事会もな
スアレスはリバポ移籍するときもアヤックスと揉めた過去があるからな
バルサに来るためなら何でもすると思うよ
リバポが泣き寝入りする形になると予想
誰も得しなさそうだけど
もしバルサでのスアレスへの抑止力っておまえが悪さをすると嫁の実家がバルセロナで肩身の狭い思いで生活することになるぞってやくざ的な発想しかない気がする(棒
それも実家ごとウルグアイに移住するとかウルトラCをやられたら終いだけど(苦笑
スアレスは買い叩かないと駄目だな。契約年数残ってるからその点だけを考慮して40M以下だな
>>868
それならばバルサを退団する時にも後ろ足で砂をかけるんじゃ(苦笑
ルチョはクエンカ残留も考慮に入れてるとのこと
なんだジョナタンの次はクエンカが犠牲になるのか
>>869
基地外だから何するか予想できんな
エブラへの差別発言、噛みつき×3の前科があって散々暴れた挙句今回はクラブや代表に相談もなくバルサ移籍のためにTwitterで謝罪
実力は間違いないんだろうが本能でしか行動できないんだろうな
クエンカまじ?糞フロントがおかしくしてると思ってたが
ルチョがおかしくしてんじゃね!?
ノリートも取るかもしれないんだろ
>>857
訳あり物件にも程があるなw
とても手を出していい様なものじゃないだろ
ノリートならジョニーのほうがいいな
アンリとイブラはでかいからバルサにあわなかった
スアレスは小さめではある
小さいと言ってもスアレス181cmある。ラキも184cmあるしセットプレーで少しは前よりはね返せるんじゃないか
メッシュ乳首
http://pbs.twimg.com/media/BrcYQa1IgAABg-K.jpg:large?.jpg
ナバスがバイヤンと基本合意
ノイヤーいるのに本当がめついなぁ
CBとれねーとチーム内外の誰もがスアレス移籍には賛成できないだろう
フロントもエンリケもは分かってんのか
ナバスっていうからヘスス・ナバスかと思った
ラキティッチ4番かー
ラキきたーーー背番号4か!
ナバスはバルサだって2ndGKのつもりだったやんw
思いのほかユニフォームが似合ってしっくりくる
スアレスは移籍のためにリバプールに何かやらかしてくれそうで期待してるわ。
サンチェスかペドロはどっちかいらないから高く売れるほう売ってほしいわ、サンチェスはバルサじゃリズム合わないし
ペドロもいまいちだしな
スアレスくれば、メッシがダメなら外せるし、エンリケはトッティ外せる奴だからね
そんなことしたらリバプールは怒って移籍させてくれないの本人が一番わかってるしするわけない
移籍するなら黙ってたほうがいい
去年はアーセナルに移籍しようと代理人とゴタゴタ起こした結果、リバポのロジャース監督がぶちぎれて一人練習させたりしたがな
リバポ側は値段下げる気ないし、リバポにスアレス、バルサにサンチェスが残るで全く問題ないのに
Live stream
http://www.youtube.com/watch?v=63Jyo98ys3M
ラキティッチ動画
http://youtu.be/DbfspcZRrbg
>>891
コメ見てると面白いな
サンチェスは売らないとかスアレスいらないってのが多い
マルキーニョスかフンメルス獲れってのも多い
ラキティッチの会見なのにフロントの文句も多い
スアレス取って裏ボンするのか?
なーにがリズムあわないだカスが
ペドロとサンチェスの得点数見て初めて書き込め痴者
ラキに4番与えるからにはある程度縦に急ぐサッカーするのは間違いないだろうね
チャビなしでかつてのサッカーを踏襲するのは不可能だし間違いではない
その場合アレクシスペドロだと3トップの背が低過ぎてバリエーションが足りないってのも理解は出来る
替わりにスアレスがふさわしいかどうかは知らんが
縦に速いサッカーするならセスクで良いだろって思っちまうんだよなぁ
それにスアレスの使い方が想像出来ん
メッシの扱い変えずにスアレスをデランテロやらせるなら
4-4-2(中盤ダイヤモンド型)か4-4-1-1か3-4-3(クライフ型)しか機能しないと思うんだが
4-3-3でスアレスに右エストレモやらせるならサンチェスorペドロで良いじゃんって話だしねぇ・・・
数字だけで見て言えばセスクなんてメッシの次にバルサに合ってるな
アレクシス売る気満々だな
サンチェス放出のペドロ残留だな
Zubizarreta: "Alexis and Pedro rumours? There have been offers for Alexis, we'll see what will happen. Pedro is not for sale." #fcblive
どんなサッカーするのか全然想像できんな
基本はラキティッチイニエスタブスケツの中盤?
もしスアレス獲得ならCFでメッシは右?
うーん、どうなるんだろ
てか根本的にシステム変えないと
バルサは特殊すぎた
ネイマールやサンチェスのレベルでもやりにくそうなのがヒシヒシ伝わってきた
シャビが居なくなりイニも歳になってきた今 外様でもやりやすいようなシステムにしないと
スタメンに新入り多い方がルチョもやりやすいんじゃないかとは思うな
かつてのやり方しか知らないそれ以外するつもりもないのばっかだと色々難しいだろうし
サンチェスは持ちすぎだよ
コネコネしまくったあげく後ろに戻したりテンポが悪い
カウンター志向のチームにいたら怖い選手だけどね
4-3-3でメッシ右エストレモでダニ右ラテラルなんてやったらDF崩壊する図しか見えない・・・
オプションとしては有りだと思うけど、メインプランとして考えるならメッシの無駄遣いでしょ?どう考えても
俺は中盤が一番癌に思えたなぁ今季と昨季において言えば
ミドルも打てない ボール奪取にも長けてない パスはするけどそれは決めてね
ロストはしないでねしたら全力でプレスかけてね
ってのは幅が狭すぎると思ったし
付け加えるなら 前線のスペースまで食ってしまってる
ティキタカが終了したとは思わないけどチームとしてバランスが悪いし 幅が狭い
ただその意味でラキティッチ獲得は素晴らしいと思う
サンチェス売ったらショックすぎるわ
あの常にハードワークを惜しまないプレイスタイルと誰からも好かれるキャラとか大好きなんだけどな
>>901
もう確定やんかこれ
どうせ売るならできるだけ高く売れ
舐めたオファーしか出さないユーベとかはなしで
ちなみにマテューは再直訴したものの「あっそ。来週からプレシーズンだからな」で終わった模様
この発言だけとってもスビが能無しなのは間違いないな
早くもエンリケに疑問符
このスビの発言マジなの?何かズレてるよなあ。日本の馬鹿政治家共並に…ラキティッチは嬉しいけど新シーズンめっちゃ不安やわ
はよ後ろの話題こねぇかなぁ
もう7月だしそろそろメインディッシュで話弾ませたいわ
スビの発言が本当ならサンチェス売却はほぼ濃厚かな
売る気がないならペドロ同様否定するはずだし、ショックだわ・・・
ネイマールだってまだフィットしきれてないのに
スアレス来ていきなり上手くいく訳ないのにフロントはホントに何考えてんだ
それよりCBを何とかしろや!
サンチェスはもう切り替えるよ
あの献身さとバルサ大好きなのもあって近年では一番応援したくなる選手だった
でもサンチェスより上だと思う選手もほんの僅かだけどいるしペドロ出さないならサンチェス出すしかない
ペドロを出してほしいけどそれももう諦めた
たくさんのクラブがCBを探していて、バルサの求めるスタイルに合ったCBは多くいないんだってスビが言い訳してますな
これは最悪CB補強無しになるぞw
もうアッガーとかフェルトンゲンとっとけよ
いないよりマシだろ
やっぱりチキって有能だったんだなあ
と痛感させられるな。
サンチェス売るなら マリアくらい連れてこいやあああ
ハメス獲得するならあるで
どさくさに紛れて言い値で買ってきたチキ有能とか言ってんじゃねー
スアレス取って豪華()補強終了(サンチェス売却)
セントラルはバルサに見合う人材が居ない!とか言い訳しつつ最後は「我カン」(実際は予算尽きただけ)
クエンカ残すとかノリート取るとか訳わからん噂も出てるし暗黒覚悟だな・・・
チキは確かにかなり叩かれてたけど、選手連れて来てはいるからな…スビは補強ポイント連れて来ずに、ズレたポジの選手を安くもなく連れて来てるからな…今回のキーパー二人とラキティッチは良いけど。
ラキティッチ4番か
CBにあげて欲しかった
スアレスとるならさっさとその金でマルキーニョスとれよ
去年の「カピタンの復帰が最大の補強」宣言に続いて
今年は「バルサに見合うCBは多くない」宣言で最悪補強なしも視野に入ってきたか・・・
というかCBピケとバルトラしかいないし、後はカンテラで穴埋めでもするんかね
ん?バルサの4番はピボーテ(中盤)にて決まってるだろ
ラキティッチはバルサの4番が着れるって事が移籍を早期に決断した理由の1つって言ってるな
期待してるから頼むぜ
マルケスもCBやってたけどピボーテだしな
つけるならブスケが移動でよかったけど
でもブスケもう長いこと16番だし16を自分の番号にして欲しい
ただラキティッチは7、10、11といった所謂花型ナンバーが似合うけど全部埋まってたね
アレクシス売却とかスビ許さんぞ
しかもスビスアレスが謝罪したこと賞賛してるし
あとラキティッチもスアレスはバルサでプレーするクオリティを持ってるって言ってるけど、
ラキティッチにまでスアレスの質問すんなよ
Barca chief praises**'humble'**Suarez
http://www.bbc.co.uk/sport/0/football/28112887
Zubizarreta
"Suarez has shown he is humble enough to admit an error, which is very important,"
Rakitic
"Regardless of whether the club signs him or not, his quality is unquestionable. He has the necessary quality to play for Barca."
カセレスとチグリンスキーがいれば・・・
誰だよ追い出した奴は
冗談抜きでサンチェス出すなら前で収めれる選手が必要なんだよなー
そう考えるとアグエロロイスよりスアレス取りたいのはわかる
ペドロネイマールメッシじゃシュテーゲンがかわいそうだ
アレクシス出してCBの補強なかったら
バルサファンやめようかな
フロントが変わるまで
>>934
バルサの試合見たことある?
サンチェスは今季文句なしの成績を残して、バルセロナにマイホームまで買って残留を熱望してくれてるのにスアレス獲得資金の一部を捻出するために売却するとか鬼畜だわ
スアレスに大金掛けるならマルキーニョスとかマンガラに使ってくれよ
とにかく全力でフンメルスは獲れ ピケと並べても競わせてもいい
あとソング売ってワニャマを獲ってCBにコンバートしてみる 中盤でも使えてお得
保険でブラジルのデデも狙ってくれ ガチムチ守備専ヘディング最強
>>936
キック前で競り合ってマイボールにできるののほとんどサンチェスだけなんだけど
何がイイたいの?
前線にターゲットがいないと新規加入GKはプレーし辛いだろうな
またセットプレーで失点するのか。何でこの弱点ずっと放置しとくんだろうな。理解できない。
サンチェス残留したいなんていってなくね
>>940
バルサだから仕方ないさ
その為のクルトワじゃなくシュテーゲン
サンチェスは残留、スビこそ辞めろ
今日のスビサレッタ
「チャビ?我々は彼と話し合いを続けている。まだ決定はなにもなされていない。チャビ自身が今後の事を決断するだろう」
「スアレス?SDとしてコメントすることはないが、彼が噛みつき事変について謝罪したのはいいことだね」
「CBの補強?我々が知っているのは、CBを獲得したいということと、そのために動いているということだ。
他のチームと同じようにね。そして市場ではCBの移籍が成立したのはダビド・ルイスだけだ」
「多くのクラブがCBを求めているし、バルサの求めるスタイルを持ったCBは多くない」
「ポグバやビダルの噂?2人とも素晴らしい選手であることは知っている。
だが彼らは我々のリストには載っていない。我々の中盤は足りている」
「アドリアーノの放出の噂?彼の移籍についてなんの話し合いもしていないし、何の事実もないよ」
「アレクシスとペドロの移籍の噂?アレクシスにはいくつかオファーが届いている。何が起こるかみてみよう。
ペドロは売りに出されていない」
>>935
正直そんな気分
フロントがクソだからこそファンが気持ち切らしちゃダメだろ
>>935 >>946
辞めろ辞めろ
その時点でバルサのファンじゃないよ
今回のスアレスinサンチェスoutの流れ、一向に進まないDFの補強
不満は理解できるがそんなことで離れたいと思うのが贅沢すぎる
貧乏クラブのファンなんて毎年エース引き抜かれるんだぞ
残留の意思あるサンちゃん売ってのし付けてスアレスかよ
おそらくフロントはピケとバルトラのカンテラコンビにレギュラーになってほしいんじゃないかな
ペップ時代全盛期のプジョル・ピケの夢よもう1度みたいな感じで
その組み合わせで1年か2年やってうまくいかなくて初めてCBの補強にも本腰入れるかも
カピタンとピケだからこそピケも使えたけど
ピケがバルトラを引っ張るって想像しがたいな。そうなってくれないと困るが
そもそもあの鈍足で、それを補うラインコントロールも気迫もねーしな。いやディスりすぎか?
そうは言ってもCB補強無しならまー不安だわ
そもそも人が足りてないのにCBの補強がないなんてことあり得るんだろうか
>>952
マテューも選手から口説き落としたのに蜜柑フロントが激おこらしいし
補強する気はあるんだけどいざいい選手獲ってくる能力が足りてない可能性が
メッシ、ネイマール、スアレスの3トップとかなったら、すげえ前後分断サッカーになりそうだな
後ろの守備の負担半端ねえわ(汗)
少なくともCB1人補強する金や獲る気もあるが
最後の一歩の所でピケやバルトラといった既存の選手の
出番を減らしたくないという気持ちが邪魔してるような気がする
マルキーニョスが来たらタイプの似たピケとバルトラはあまり同時起用されないかもだし
マテューはアルバととっかえるのならいいんだけどな。アルバより上杖あるし足元上手いし守備力もある。
マスチェをセントラルとピボーテどっちの戦力として見てるのかによるんじゃね
マスチェをピボーテとして見てるならCBは二枚必要だし
セントラルとして数えるならブスケの控えがソング放出したらかなり薄い
ラキティッチにやらすかもしれないけどラキティッチも今の中盤事情だとフル回転で稼働してもらうことになりそうだし
どっちにしても守備的な選手を二枚は取らないと誰かが怪我したらヤバイって状況になる
ブスケにいい背番号やれよ
キエッリーニを獲れよ
>>935
俺も前に同じこと書き込んだけどやっぱそう思う人いるよね
フロントが嫌いってのも立派な理由になるし来季はBだけ応援しようかなって感じ
ハリロビッチもきたし
ブスケはチャビが退団した時に6番を引き継ぐと期待してます。
ほんとはチャビ残留が第一希望だけど。
他のファンの方が言ってたけど、
もしスアレス獲得して、EUパスポート?みたいのを持ってなければ、
EU圏外枠で人数過多になるとか?
CBも含めて、どうする気なんだろう。。。
ならないよ
今、ネイマールとサンチェスだけだから
アーセナルやリバプールのサンチェスへのオファーは35〜40M前後みたいだから適正価格にはだいぶ近づいたかな
ユーべの20Mとか論外すぎてリスペクトのかけらもなかったからなw
移籍って人間の人生に関わるのに
簡単にいくとか思ってる奴は
頭冷やして普通に考えろ
19得点12アシストで守備も献身的にしてくれるサンチェス放出とか意味わかんね
売るなら絶対ペドロの方だろうがカンテラ贔屓のフロントだから売るなら外様のサンチェスなんだろうな
>>954
白ならありえる布陣。
後ろドン引きで、裏に向かってボンボン蹴るならそれでいいかも。
>>964
一理ある
ペドロの方売れって意見はごもっともだと思うがペドロじゃ大した移籍金にならないんじゃね?
今のアレクシスとペドロじゃ市場での価値が全然違うと思うんだが
まぁだからと言ってアレクシス放出には反対だけど。
規制できるもんならやってみろやおら
EU外枠で狙っている選手が複数いるから同じEU外のサンチェスを
売らないと2人は獲得できないからなあ
スアレスマルキーニョス取るならアレクシス売らんと駄目ってことかね
マルキーニョス取れるのか知らんけど
したらばトップがラキティッチ入団記念仕様になってるのに今気付いたw
>>964
そんな綺麗な話はごく稀
結局金だよ金
マルキーニョスはポルトガル国籍持ってる
らしい
スビはもう弱体化狙ってるとしか思えんな
この人やめさせることが最大の補強なんだがな
まぁ得意分野のGKはもう仕事終えたしあと数年は必要にならないだろうしもうスビじゃなくていいわな
スビさよならしてマルキーニョスなりラポルテなり獲れよ。二人ともバルサ行きたいって表明してんだし
ブラッター涙目w
補強禁止の天罰だなw
メッシ最後ギリギリのところで1つ仕事したな
ブラジルもそうだけどこういうの物にして最後まで言って欲しい
マスチェもよう走ったわ
メッシまだまだ得点王いけるな
ネイマールにコロンビア潰してもらってネイマールメッシの得点王争いの決勝みてーな
やっぱりゴール前で倒れる誘惑に普通は耐えられないんだろうな。
あそこでジャンプで交わせるのはメッシくらいだ。
よくディマリアに優しいパスを出せた。
ディマリアは敵だと鬱陶しいけど味方だと頼もしすぎるなw
メッシのパスを良く決めてくれたよ
マスチェが中盤でこれだけ守備で効くとバルサでもラキティッチ、マスチェ、ブスケの中盤ってオプションも全然ありかも
>>984
ブスケを休ませるときとかにマスチェ、ラキティッチのドブレに前がイニとかも見てみたいな。
縦に速い展開やるならブスケのソロよりマスチェラキティッチのドブレのほうが安定しそう
マスチェブスケのドブレはさすがに攻撃の幅狭くて前4人に頑張ってになりそう
白は、ハメス・ロドリゲス獲得でディ・マリア放出というのも考えてそう。
放出はなくとも、もしハメスが移籍するなら出場のことで冷遇されそう。
ディ・マリアは相手として見てると、ものすごく重要な選手なのに、
ハメスのほうが華がある、スター性があるとかいう理由で放出されるならかわいそうだな。
彼がイケメンだったらアイドルとして大切にされたんだろうか。プレーは十分に華があるはずだし。
なんなら、ブサメンを大事にするバルサにきてくれてもええんやで。
マスチェの中盤起用も考えると尚更CBが必要なんだよなあ
マジでフロント言い訳ばっかりしてないで仕事しろ
マスチェの潰しはやっぱり中盤のそれだよな
マスチェ、ラキティッチのドブレも見てみたいかも
>>987
ブサメンを大事になっていうか白がおかしいだけでバルサは普通なんだよな…
てか白からとるなら髪切って雰囲気イケメンだったのがバレてブサメンになったモドリッチかなww
スイスのシェアだっけ?以前候補にあがってたよね。
いくらか知らんけどマテューより全然いいような気がする。まだ伸びる可能性もあるし
ハードワークできて決定機も作れる決められるサンチェスとディ・マリアを放出しようとしてるバルサもマドリーも頭わいとんのかね
このW杯でロホ滅茶苦茶活躍してるな
マテューよりはスピード無さそうだが、若いし伸び白あるだろうし
獲得したらどうだ?クラブではCBやってるしプロフィールに合うだろ
メッシがタックル6回も成功させててふいた
理事会という害悪
それに言いなりの無能会長とSD
リバプール情報だとBBC並みの正確さがあるリバプールエコーに、スアレス移籍について交渉開始きた
Liverpool to open talks with Barcelona over deal for Suarez
http://www.liverpoolecho.co.uk/sport/football/transfer-news/liverpool-fc-open-talks-barcelona-7355580
ブレンダン・ロジャースはサンチェスを評価しており獲得を希望している(市場価格は£30m)
リヴァプールはスアレスをバイアウト条項の額と言われている£70〜80mでの売却とサンチェスの取引
サンチェスのリヴァプールへの移動を最低条件としていると見られる
大方こんな感じの内容か
地元紙だけあってリヴァプール側のことしか書いてはいないが他所のイギリスメディアが言ってたのとほとんど同じだね
ほんとサンチェス出すのはやめてくれよ
http://www.spherasports.com/files/20140702Sun.jpg
SUN SPORT
BARCA bite on Suarez
They fly in for £80m deal
ソングに八百長の疑いかかってんの?
買い取り先がなくなるとかやめてくれよ
歌さん。八百長なんかしてたら幻滅だよ
ただあの肘打ちはわざとらしいんだよなあ
ソングどこがリークしてるの?
マルカじゃねーだろうな
意味不明なタイミングで謎な打撃だったから疑われるわな
つーかスアレスよりノイアーが欲しいわ
http://www.spherasports.com/files/20140702Telegraph.jpg
telegraph
red Sanchez
liverpool open talks with barcelona over Suarez transfer and want chile star
http://www.spherasports.com/files/20140702DailyExpress.jpg
DailyExpress
BARCA fly over to get Suarez
http://www.spherasports.com/files/20140702Star.jpg
Star
BARCA step up their bid to land Suarez
残留希望なのにスアレス資金の為に売られるサンチェスマジで可哀想すぎる
スアレスメッシサンチェスペドロネイマール
各国のエースストライカー集結だな
スアレスならおれはカンテラ使って欲しいけど
サンチェス残留希望とか本人そんなこといってないだろ
代表戦見てるとやっぱりポストプレーヤーが欲しくなるな
イグアインは一見空気だけど、アグエロの1トップに比べてメッシがドリブルするスペースをちゃんと確保できてるし
【ムンド・デポルティーボ紙】
今日ルイス・スアレス獲得に向けたバルサ=リヴァプール会談が開催に
【スポルト紙】
≪バルサの補強≫ 見出し:『スアレス移籍の動きが加速する』
スアレスなんか来たってメッシと共存できるわけねえだろ
ネイマール、メッシ、スアレスってどうみても自分が主役でないと
ダメな選手三人もそろえてどうするんだ、ハイプレスとか絶対出来ねえぞ
チームとして成り立たねえだろこれ
スアレスは味方をいかすプレーはできるし、パスも上手いよ。もちろん守備も全力でするしな
アレスシス可哀想だな
同胞のキャプテンがバルサに入団したというのに
個人的に2シーズン本来の調子が出ないペドロのほうを出して欲しいのに
スアレスはネイマと違って何やらせても出来るよ
スターリッジにバンバンアシストしてるし
ネイマはセレソン見てるとやっぱり自分が主役じゃないとダメ
はいはい
サンチェスのセクシーな太ももが見れなくなるのは残念だな
ディマリア来て欲しいわ
ああいう場面で右に出した時にダイレクトでシュート打てる左利きが欲しいとは思った
バルサなら無理矢理にでもメッシにリターン出してたよ
ペドロもああいうの決めてるけどな
ラキティッチがきたからいいじゃん
某スレ覗いたらメッシの足折れとか書いてて引いた
サンチェスうって9番タイプを欲してるのはデウロやラフィーニャ帰ってきたのも関係あるのかね
どっちも右エストレモできるし
バルセロナがサンチェスの移籍金額を検討
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140702-00000043-jij_afp-socc
チアゴ売ってCB獲らない
セスク売ってサンチェスも売ろうとしてその金でスアレス獲ろうとしてCB獲らないかもしれない
なにしてんだろうなこのフロント
>>1009
成り済ましか
サンチェスはシーズン中から何度も残留希望発言してるだろ
http://www.theguardian.com/football/2014/jul/01/liverpool-barcelona-luis-suarez-alexis-sanchez
ガーディアンとかイギリスの高級紙ではほとんど80mかサンチェス+50mを要求されてるみたいね
向こうの記事によるとサンチェスは残留が希望だけど、移籍せざるを得ない場合はアーセナルが第一希望らしい
しかしフロントはスアレスを値下げするための取り引き要因でリバプールに売りたがってるし困ったもんだな
じゃあ要らない、でいい
>>1028
それって単にサンチェスの価値上げてスアレス移籍金の足しにしたいだけだろ
バカがペドロ非売品とか言うから……
仮にサンチェス残留希望としてもここまでコケにされたら気持ち離れるだろ
メッシやネイマールダニもビックリやろなあ
セスク移籍え?サンチェス売るの?スアレス獲るの?って感じで
Barcelona are optimistic that they will complete the signing of Luis Suarez next week. (Source: SPORT)
スポルトに来週スアレス契約成立に楽観的って出てる
前目の選手まとめるのだけは無駄にスピーディーだな…
放出だけは早い早い(棒)
サンチェス売るにしてもWC見た後ではせめて+20Mだろ。
せめて30、+50Mとか馬鹿げてる。
フロント解散するのにもう1年必要になるのかな?
2年も勝てない(もしくは可能性のない)チーム見せられてもう1年とか勘弁。
どんなサッカーしたいかわからないけど近年の衰えたシャビとセスク放出してラフィーニャ復帰ラキティッチ加入って使い方によっては全然強くなると思うけどな
今までのサッカーして全盛期シャビより上の活躍出来る選手なんて世界中どこにもいないだろうけど
中盤若返りやマスチェにして運動量復活は重要だわ
スピだめだ
早くやめてほしい
もしシャビが移籍するなら今までとは違うサッカーになるのかなぁ
今すぐには無理だろうけど、数年後にカンテラからシャビみたいな選手が出てきてくれたら嬉しいな
スアレスに20mやら30mやら50mやら80mやら言ってるけど
言っとくけどこれポンドだからな
ユーロに直せばもっと高いぞ
先にCB決めた上でスアレスの交渉しろよ
頭おかしいんじゃねえの
スアレスって獲得してもどうせプレシーズンには参加できないんだから先にCB補強してもらいたいわ
本当に糞補強だな
サンチェス売ってスアレス取る意味あんの?
それならベテラン電柱一本取ってこいやカスフロント
センターバックもまったく期待出来ねーなこりゃ
スアレスもうすぐ28歳だろ
前線は人員足りてて補強ポイントじゃないのに、
これから年齢的に下降線をたどる選手に100億以上使うとか狂気の沙汰だよな
満額£80mでサンチェス付けたら50mってズラタン以上だな
ズラタンを同じくらいの年齢だった気がするけどプレースタイル的にスアレスって動いてなんぼだし年齢はズラタンよりよっぽどシビアにならないといけない点
大物取って話題作りたいのかそれともほんとに欲しいのかしらないけど
去年ネイマール取ってるし今年はW杯でメッシネイマールが結果残すことが一番バルサの名を売るのに繋がりそうだけどね
メッシの自伝映画今日リオでプレミア。 楽しみだな
ピケ 「メッシがやってきた時にコーチから小さくて弱いからタックルするなと言われたよ
でも実際は速すぎて触れもしなかった(笑)」
http://www.youtube.com/watch?v=XvAZ8q-zFaU&feature=youtu.be
・スビ「スアレス獲っちゃったからCB補強するお金ないや(テヘペロ」
・相手フロント「おうスアレスにあんだけ払ったくらいだから金持ってんだろもっと出せや」
・相手フロント「スアレスに獲って金ないけどCB必要なんでしょ(ニヤニヤ」
とりあえずこの3パターンは勘弁してください
9番必要としてるならイカルディ出さなければよかったのに
Bでじっくり育てれば
メッシも面倒みてたみたいだったし
アレクシス放出はありえないでしょ
最終的にスアレス獲得は3000万ユーロ+ソング+テージョ+クエンカ+アフェライ+ボージャンあたりで落ち着くべき
スアレスもう28ってことは活躍してもせいぜいあと3年くらいじゃねえか
その間にバルサにフィットするかどうかもわからんのに
そんなんいらないから、とにかくCB取ってくれよ
それができないなら総辞職しろ糞フロントどもが!!
>>1048
リバポに押し付けすぎー
サンチェス残留させてスアレスなんか取らないで、マルキーニョスとマテューの両取りでもしたらスビを見直すけど100%ないよな。。。
アレクシスとミランダのトレードがしっくり来ます
個人合意だけはホント早いな
個人合意とかまず違法なのにもはや誰も気にしなくなってる
>>1048
お前ゴルコムにも同じ事書いてたな
リヴァプールはバイアウトの額からびた一文負けるつもりは無いようだ
本当にスアレスが欲しいなら誠意を持って要求額払うかサンチェスを取引に組み込むしかなさそうね
だから要らないって
理事会のおっさんがスアレス獲れって言ってるから動いてるだけ
スアレスが四度目の過ちを犯す確率は結構高いと思うがね
スレが阿鼻叫喚地獄になりそうだ
リバポさんには頑張ってスアレス残留させて欲しいわ。
アルヘンの4231見てると9番さえいればバルサにも使えそうな気が
イニとラフィーニャが使えないけど
スアレス獲得してもサイドで使うのだけはやめてほしいね
アンリの二の舞いになる
チャビがいたら別だろうけど昔ほど9番だからダメって状況は薄れていくと思うけどね
スアレスが入ったらどんなサッカーになるんだろ?とか、そういう話は一切ないんだな
これだけの書き込みがあるのに
とりあえず来季はネイマールやバルトラ、ラフィーニャ。つまり若手が大活躍してくれればいいや
特にワールドカップで見て思ったけどネイマールは持ってる才能は凄いと思うんだよな
とりあえずバルサでもセレソンレベルの活躍が見たい
あとラキティッチや(加入が噂される)マルキーニョスやスアレスにも期待
数年前にやってた個人合意とか選手に負担させるやり方に味をしめて今でも同じ交渉の手法を繰り返してるけど
結果は金のあるクラブを怒らせるだけっていう
スアレスが入ると、個人技頼みの糞サッカーになって
メッシ、ネイマールと合わず
チームとしての守備は崩壊してCLベスト16で敗退しそう
メッシ、エトー、アンリの3トップはよかったけど、
メッシ、ネイマール、スアレスの3トップはうまく行く気がしない…
>>1066
でもブラジルみたいに中心にしないとクラブではあーいう風にいかないタイプだな
■ワールドカップでゴールを決めた瞬間のアルゼンチン首都の様子がすさまじい
そのすさまじい喜びの瞬間の動画をCNNがYoutubeにアップし、話題になっている。
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=m053YbuXPcs
>>1065
根本的にスアレスの加入は順序違うから
もっと必要なポジションあるし、その問題がクリアできて初めてスアレスどうこうになる
CBの補強は必須だが、大金を払ってまでほしい選手がマーケットに出ていないのも事実
>>1073
スビ乙
テンカテがスアレスには問題がある
彼には助けが必要
とか言ってるんだが本当に大枚叩いてまで獲るのか?w
ここまで来たら獲るのは獲るんだろう
1ユーロでも安くなることを祈りつつ、その値段に見合う活躍をすることを期待するのみ
見れるのが最短でも11月と思うとなんか虚しい補強だよな
サンチェスもグッバイしそうだし
てか、テンカテはいま何処にいるんだ?
まだ大耳ゲットしてない餓えた大物ストライカーがバルサにラブコール送ってんだから獲るしかなくね?
CBなんかその辺で掘り出しもの見つけてくるべ
黙って見とけよタコ
てな感じなんだろ
チョーむかつくなwそれw
中国にいったみたいな話は聞いたきがしたけど、その後不明
>>1081
テンカテね
そういえば補強云々の前に監督をエンリケにした時点で終わってるんだよな
忘れてました
じゃあ誰なら終わってなかったんだよ
サンチェスとか放出まじ、やめろ 俺が透明人間になれるならフロントの奴ら一人ずつぶん殴るわ
サンチェス放出とかまじ、やめろ 俺が透明人間になれるならフロントの奴ら一人ずつぶん殴るわ
まだシーズンも始まってないのにな
レアルだってエジル放出した時は散々馬鹿にされてたけど、結果的には2冠だからな
始まってみないとどうなるかなんてわかんねえわ
うまくいくかは置いといてやっとペップのサッカーから卒業しそうなのは興味がある
来年はハラハラドキドキ楽しめそうなのにイライラしてる奴多すぎてもったいないな
TBSでメッシの紙ナプキン契約書やってんぞ!
バルトメウバルセロナ会長「移籍話の内容について多くは話せないが、これだけは言える。我々は多くの交渉をしており、そのうちのほとんどで既に話をまとめている。」
メッシの紙ナプキン2億円もするんだな
今日の会見でCBの獲得も交渉が進んでてW杯後には発表できるかもとか言ってたけど信用していいんだろうか
マルキーニョスだったらいいけど、マテューかな
ナプキン実在してたのか
ずっとネタだと思ってた
>>1090
まじかよ期待してるわ
会見で言うくらいならさすがにほんとだろ
個人合意とクラブ間合意の違いを理解していればいいんだけどね
ネイマスアレスの下にメッシ
イニラキブスケになるか
ラキって書くとらき☆すたって出るんだが、不快だな
これでCB1人も獲得出来ませんでしたじゃ、自分の首を締めるだけだから
>>1071
サッカーと関係ないがこれ見たら日本がどんだけ発展してんのか考えさせられちまうな
ブラジルもスタジアム周辺では売春のバーゲンセールでスラム街ばっかり
国全体が満遍なく貧困層じゃないって国はほんと数えるぐらいしかないんだろうなと思うよ
「CB獲得の予定はありまぁす!」じゃなけりゃいいんだが
BBC:LFC likely to accept an offer of £80m for Suarez,However FCB are understood to want to pay closer to £60m.Any deal may depend on Sanchez.
そろそろサンチェスにお別れの時間か
バルトメウ「アレクシスにはいくつかのオファーが届いており、強く関心を示しているクラブもある。だが我々は彼を来季も戦力としてカウントしている」
嘘くせーなw
ほんとならほんとで昨日のスビの発言が問題だし
セスクの時だって似たようなこと言ってたけど結局放出したじゃん
それ去年だろ
今年セスク放出しないなんていってなくね?
てか会長とかはセスクの移籍止めたってセスクが言ってたじゃん
戦力としてカウントしている(売らないとは言ってない)
サンチェスへの発言は建前っぽいな
売りに出してますよなんて発言したら相手に足元見られて買い叩かれるだけだし
来季も必要な戦力ですよって発言するのは当然だよ
セスクは放出したくないと思ってるって言っただけだよ
売らないとはいってなかった
売りに出してないって訳してる奴もいる
スペイン語わかんねえから俺にはどっちが正しいのかわからん
ガッツバルサ、カウンター連発
前からの鬼プレスで勝ちまくり
対策される
ここまでは読めた
売りたくないと売らないの違いに意味あるのか?
(納得いくオファーがなければ)売らないってだけの話だろ
本気で売るつもりないなら市場に出てないって明言すればいいのにね
スビはサンチェスは様子を見よう、ペドロは非売品って言ってるのと変わらんだろ
はっきり言ってネイマールだって値段に見合った活躍を見せられていないのに
これから4か月も活動できないスアレスが来てすぐ活躍できると
糞バカフロント共は本気で思ってるのか?
ネイマールはまだ22歳で将来に期待できるが、スアレスはもう28だぞ
スアレスって次噛んだら何試合出場停止なんだろうな
7試合→10試合→4ヶ月と来たけど
4か月はW杯でやったからってのもありそう
サンチェスはどこに移籍するんでしょ
スアレスはウィングじゃ微妙で持ち味も活きないし来ても使いどころも難しいわ
今さらメッシをサイドに戻すのも無理だし、そうなるとスアレスとメッシで中央で縦関係を築かせる感じか
世界最高の選手リオネル・メッシの何がすごいのかが統計的データ分析で明らかに
http://gigazine.net/news/20140702-lionel-messi-analysis/
サンチェス売らないでくれ
もしスアレスの後ろにメッシなら343?
ただそれだとサイドの守備がボロボロになりそうだね
>>1117
面白い!
ちょっと噛むくらいええやん
>>1117
ほう
ディマリアはまだかのぅ
>>1090
つまり、スアレス、マルキーニョス、マテューはほぼ確定か
グレーゾーンは交渉してるのかわからんクアドラ
なお、C・ロナウドのPK成功率は93%なので、この点はメッシよりも優れているとのこと。
爆笑したわwww
データで見なくても普通に分かる人が見て比べれば
メッシは実力で群を抜いていて、クリロナはパフォーマンス(派手なフェイント、無回転シュート、発言、ルックスとか)で人気を集めているのは明らかなところ
でもデータで現せればサッカーよく知らない人にも説明できるから
これはいいデータだな
>>1090
おそらくスアレス、マルキーニョス、ベテランCB(マテュー?)、中盤の選手の4人だと思う
ワールドカップ後に全て発表なんだろう
>>1117
やっぱメッシは別格だな
しかしクリロナのドリブル成功率40%には驚いた
もう少し低い数値なんじゃないかという印象があったからね
中盤は誰も噂に出てないだろ
コケは×、エレーラはマンU、クロースはレアル濃厚で幹部も中盤のこれ以上の補強はないって言ってるだろ
え?マルキーニュス決まったの?
ピケがまた丸刈りにしてるな
海外でも反省の意味で丸刈りって文化あるのかな
>>1128
可能性は低いけど中盤も補強があるかもよ
ちなみに中盤なら誰よ?ビダルもポクバもないってスビが断言してるし
それにしてもカメルーン八百長疑惑で歌さんが疑われてるけど大丈夫かな
八百長するような奴だとは思いたくないけど少し心配
メッシは当たり前のようにDFの足を飛び越えて行くからカッコイイ。あれイエロー覚悟で足を出したんだろうけどメッシには通用しなかったな
>>1132
今いる選手の中でもロベルトとかはエンリケが評価していても良いオファーが来たら退団になるかもしれないでしょ
それに加えてシャビの決断次第では頭数が足りなく恐れもある
誰が来るかなんてのは分からんよ
バルトメウもスアレスの謝罪を賞賛してるけど本当に気持ち悪いな
早くDFを獲れよ
質はともかく頭数は足りてるよ
イニ・ラキティッチ、ブスケ・マスチェ、ラフィーニャ・チャビorロベルト
バルサBからはサンペルが定期的に昇格するんだろ。
クラックを獲って若手の定着機会を奪わないって方針なんだろ
予定は未定。
中盤は補強しないだろ
まず金がない
ソング蚊帳の外扱いされてるが売却先はあるのかね?
クアドラードの噂が出る度テンション下がる
34Mに設定してるとかしてないとか…
個人的にスアレスはいいけどクアドラに使う金こそCBにって感じだわ
確かにクアドラをSBとして獲得しようとしてるなら全力で考え直して欲しい
なんかサンチェスが移籍拒否しても無理矢理合意させそうだな
あとツイッターでサンチェスがリバプールとスアレスとスターリングフォローし始めたな
まあツイッターなんてどうでもいいけど
クアドラードに関しては、好不調の波が大きすぎる。
オフザボールの動きが悪くて、インテルスレでも獲得は慎重にってのが大きかった。
期待してたけど、セリエでは消える時はホントどこにいるのかってぐらい消える。
何で珍テル?あいつらにクラドラード買う金何てないでしょ
前から獲得候補に上がっていた。
元々ウディネーゼのローンだったし。
ウディネーゼも逸材の宝庫だな
会長さんいい人だし
歳も歳だし遅咲きだよな。
白なら輝く可能性あるかもしれないけれど。
しかしなんで獲得しようと思ったのか、解せないなあ。
>>1143
サンチェスツイッターしてないっしょ
公式があげたこの画像でシュテーゲンの背番号1じゃねってSportが言ってるけど、シュテーゲンが1なのかな
http://pbs.twimg.com/media/BrjP2gGIMAAZEYg.jpg:large?.jpg
ブンデス経験者が3人並んでるな
>>1143
https://twitter.com/_alexissanchez7/following
これか?
本人じゃないぞ
>>1090
ただただ有能
マルキーニョス、マテューを獲得した上でスアレスも獲るんなら別に良いけど
金銭的にこの3人ってやっぱり厳しいよねえ
CB補強しなかった時の言い訳予想しようぜー。
「うまくて強くて空中戦強くてバルサ向きで値段が高くない選手なんていない」
に一票入れるわ。
スビの「ペドロは売らない、アレクシスはわからない」発言、スアレス獲得失敗の保険がアレクシスってことだよね?
去年のタタの起用法と言い、仮にもセリエAのMVP(?)選手なのに。
残念過ぎる。
ソシオとWOWOW解約して良かったってことに本当にならないと良いけど。
スアレスは£75mか£45m+サンチェスが濃厚だとよw
Sゴメスがセルタの入団発表やってた
どういう契約内容なんだろ
今季復活したから、ちょっと期待してたのに
Barcelona are closing in on the signing of Luis Suarez with a **70m cash bid to Liverpool. (Source: Guardian)
Arsenal have agreed personal terms with Alexis S**nchez but their offer to Barcelona is less than Liverpool. (Source: @GuillemBalague)
スアレスは7000万ポンド、ユーロ換算でやく8800万ユーロで獲得間近
サンチェスは取引に含まれず、アーセナルと個人合意済み
ただアーセナルのサンチェスへのオファーはリバプールより低い
英国でBBCの次に信憑性あるGuardianとSkyの情報だから、ほぼ濃厚といっていい
http://www.spherasports.com/files/20140703SUN.jpg
SUN
Suarez move to BARCA gets closer
BREAKING: Barcelona have made an initial **72m cash offer for Luis Suarez. More to follow #LFC
スアレス来るの?マジ?
金額的にいったら8800万ユーロってマルキーニョスとラポルトの違約金払えるレベルだな・・
マジで呆れて物も言えないわ
ヤヤの復帰はないの?
今のヤヤなら昔より前のポジションもできるだろうしそれなりの金出してもいいと思う
しかしまあネイマールに続いてよくもこう大金出すな
来シーズンはメンバー的にも戦術的にも完全に生まれ変わった新生バルサが見られそうで楽しみ。
監督が替わり、選手も大幅に替わり、戦術も替わり、こんなに大改装してるのバルサだけだろうな。
レアル型のマーケティング重視の補強だな
なんでフロントは補強ポイントであるCBを放置して既に戦力が充実している前線いじるの?しかも7000万ポンドとかアホなの?
スアレスのどこにマーケティングの意味があるというのか
攻撃は最大の防御である
>>1150
バーゼルみたいに見える
3点とられたら5点とるみたいな試合でもする気なのかな
毎試合2対0くらいで勝つようなチームがいいんだけどな
マーケティング重視って言ってもネイマールみたいにスアレスのシャツが売れるとは思えないよな・・・
>>1163
31歳で年俸高くてほぼトップ下でしかもう活躍出来ないヤヤをそれなりの金出して買い戻すなんてありえないよ
このままお互い良い思い出のままにしておいた方がいい
スアレスは来ても来なくてもどうでもいいからサンチェス残してくれよー頼むから
単純に実力だけを見ればスアレスが今世界最高の9番だろうからな
9番なんててっきりおまけくらいにしか思ってなかったからアグエロだのイグアインだの何バカなことをと思ってたのにまさかスアレス濃厚になるとはな。もう何を考えてるのかよう分からんな
サンチェスは少なくともバルセロナ側は残す気がない
リバプールにも普通にオプションとして提示してるからな
今はまだサンチェス本人が決めてないだけで
リバプールに行っても行かなくても別のとこに売られるだろうな
7000万£も掛けてスアレス獲得してCB獲得するお金無くなりましたとかにならないと良いけど。
スアレス獲得を優先するメリットってあるのかな、今獲得してもどうせプレシーズンにも参加できないんでしょ?
スアレスが凄い選手なのは疑いの余地はないけど前線はコマが十分揃ってるし、
もうすぐ28歳で年齢的にもうピークが長くない選手に8800万ユーロ(日本円で130億)も払うって狂気の沙汰だな
白もロナウドやベイルに凄い大金払ったけど獲得したときの年齢がともに24歳で先がまだ長い年齢だったし
サンチェスはアーセナルと個人合意してるみたいだな…
本当だよ狂ってる
現地ファンは抗議してサンチェス残留させろや
スアレスはなんでも出来る万能型ストライカーの頂点だからサイドで使うのは勿体ない
スアレスを王様として真ん中で起用し、メッシは数年前のように右サイドで起用して王様から歯車になってもらうことになるだろう
>>1178
イブラが来たときと同じくらいかもな、スアレス
まあどうなるかは分からないけど後4年くらいなら全然第一線で活躍できるとは思うけどね。変なことさえ起こさなければ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1404294509/98-
98 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/07/03(木) 08:15:46.33 ID:REw2KAeO0
サンチェスに週給13万ポンドでオファーらしいけど決まればエジルに次いで二番目に高給になるのかな?お願い決まってくれ〜
スアレスくるかぁ もうフロントを信じるしかないじゃないか
アレクシスは含まれないみたいだけど、アーセナルて・・・考えられん
27、8ってことはジダンくらいってことか 彼はマドリーで5年やった
メッシとスアレスが同い年と考えればこの5年が本当に重要
あくまでも現在のバルサの中心はメッシだから
スアレスの問題は年齢による劣化よりも噛みつきによる長期出場停止
たった1度の過ちならまだしも3回やってるとなると今後もやらない確信が持てない
契約に罰金やらなんやら含めたところで出場停止になられたらどうしようもないし
上の人も言ってるがスアレスの移籍金でマルキーニョス+ラポルトの両獲りできたじゃん
その方がよっぽどチームにプラスだし強くなるのにな
クラブがサンチェスに敬意を示さないからこうなった
ネイマールより低い年俸・・
ネイマールが来たことで出場機会の現象・・
コパ決勝での先発の件でサンチェスとの約束を破り、クラブはネイマールを贔屓して起用・・
クラブに尽くしても尽くしてもクラブからは誠意が感じられなかった
内心不満を抱いていたサンチェスの心はバルサから完全に離れてしまった
そこに自分をビッグとして扱ってくれるクラブから、給料もエジルの次に高級取りとなる条件を提示されたらクラッときてしまう
コパの時に約束を破ってネイマールを贔屓して起用した時に、サンチェスとタタが揉めていた時点で移籍は時間の問題だとわかってただろ
いやいや金があってもクラブや本人の同意がなければ移籍は成立しない。なんかコンビニの買い物みたいに考えている人が多すぎ。そんな単純じゃない
スアレス来てCBも獲得するなら悪くはないな
しかしアレクシスを手放すのはどうにも惜しい
あれはタタだけの責任としては受け取ってくれなかったかぁ…まぁクラブ側が舐めた扱いしてたから仕方ないけど…
ムンド・デポルティーボ紙一面(7月3日)は、バルサのスアレス獲得交渉について「最後の攻勢」の見出し
https://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/858970021.jpg
いわくつきの28で出来上がった選手に高額払うとかアホだろ
合う合わないかもわからんのに
これはガスパールを越えるな
分からんけどスアレスはエンリケが希望してるのかな
アルヘンの素晴らしい4人の中でイグアインだけどうにも違和感を感じる
スアレスじゃなくてイグアインだったらゾッとするのも確かだ
サンチェス+80m出してすぐ出場停止になる奴を獲得するクラブがあるらしい
つーか9番そんな必要?
白が出すならマリアとかのほうが絶対合うと思うんだけど
メッシはディマリアを生かせるけどディマリアはメッシを生かせない印象がある
船頭だらけw
>>1194
「実はもうファン・ハール招聘を決めてあるんだ」 → 理事絶句・全員辞任
これを越えないうちはまだまだ
なんにせよ、決まったら受け入れるしかないのよ
毎日ここで泣きわめいてても精神的なダメージ蓄積するだけだぞ
まあスアレスが本当に来るならリバプールファンが言うメッシ以上の実力を見せてもらうしかないな
とりあえず最低限CBは1人だけでもいいから頼む
スアレスは実力は疑ってないしまあ32歳ぐらいまでなら活躍してくれそう
あと意外に守備するよね。それも結構走り回ってる
エトーが抜けてから最前線から守備する人がいなくなってたからそういう点では良かったかもしれない
ただクラシコや重圧のかかった試合で噛まないかが心配
どうやら注目されればされる程噛みたくなる性分らしいからな・・・
ペペの頭突きvsスアレスの噛みつき
スアレスの歯が折れるから移籍は止めたほうがいい
失敗したらシャレにならん金額だな
最低でも3年くらいはバリバリ活躍してもらわんと
自分の中ではフィーゴが移籍した時の感覚になってる
でも、もしスアレスが来たら応援するしかないな
カタルーニャラジオによると、
アーセナルのサンチェスのオファーが25M、リバポのオファーが35Mでリバポの方がずっと好条件
しかしサンチェスは移籍するならアーセナル希望らしい
どうなるかな・・
スアレス移籍でリバプールとバルサが初交渉 「建設的な会談」
両クラブの幹部は2日に初めて交渉の場を持った。「話し合いは両クラブにとって建設的なものだった。
今後、さらなる話し合いをしていくことになる。今はまだ何も決まっていない」。
リバプール関係者はそう明かし、今後も交渉を継続する考えを示した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140703-00137005-gekisaka-socc
スアレス来るならメッシトップ下の4-2-3-1か4-3-1-2にでもするのかな
もうメッシゼロトップの4-3-3はさすがに無いよね
最悪スアレス来るにしてもアレクシス移籍しないならいい。100%ないだろうが
アナルは移籍金ケチりつつ年俸高くして個人合意してゴネさせようとしてるようにしか見えないのが不愉快だな
しかしソング売却の話がほとんど聞こえてこないがちゃんと売れるんだろうか
4312
ネイマール スアレス
メッシ
イニエスタ ラキティッチ
ブスケ
4231
スアレス(メッシ)
ネイマール(イニエスタ) メッシ(イニエスタ) ペドロ(ラフィーニャ)
ブスケ(マスチェ) ラキティッチ(シャビ)
ネイマールをトップ下の方が良いような
>>1213
イニの出場機会が減りそうだけど、下の方がバランスは良さそう
イニも年齢的にトップフォームで出来るのはあと1・2年ってところじゃね
多少ポゼッション落ちてフィジカルが必要になると厳しいのはチャビだけでなくイニもだからな
4312⇒4231へ徐々に移行していく感じがするな
クライフがこの移籍をどう思ってるのか少し気になる
メッシもターンオーバーしながら守備させるがベストなんだけどやらないだろな
すごい守備上手いのにもったいない
メッシ、ネイマール、スアレスならカウンターサッカーした方が絶対強い
バルトメウ スビはもちろん エンリケも多分糞だな
間違いなくそうだよな〜
中盤からいい縦パス出せるラキティッチも入ったし
サンチェス→スアレス、シャビ→ラキティッチと考えた時に目に見えてわかるのはフィジカルと身長アップ
少なくともメッシ中心が大前提なら流れの中の戦術はこれ以上はどんな選手取ってきても劇的な変化は望めない
他のビッグクラブにあってバルサに足りないものといえばセットプレーで得点できる選手。その多くはDFでまかなってる
なんでバルサはマルキーニョスだけは何が何でも欲しいところ
ブラグラによると1億2,000万ユーロまでなら当初の補強予算範囲内らしいね
これが選手売却益を含めないものなのかは分からないけど
現状シュテーゲン、ブラボ、ラキティッチで5000万ユーロぐらい使ったからスアレス獲得で予算使い切るなw
サンチェス、ソング、テージョあたりを売って、マルキーニョスとマテューが獲れればってかんじだろうか
セスクの売却益は?
そういえばセスク売った金があったか
すっかり存在を忘れてたw
それならサンチェス残留でソングとテージョ売ればマルキーニョスとスアレス獲れそうだけど
やっぱり売れる選手を全て見積もった上で1億2000万ユーロって事だよね多分
9番来たらどうしても前線は過剰なんだよね
メッシネイマールスアレスサンチェスペドロだけでも贅沢すぎるのにレンタルから帰還組もいるし
テージョは噂出てるから出ていきそうだけどここもまだわからないし
主力4人(実質二人)の中から一人売却は既定路線でフロントは金になって外国人枠のサンチェスを放出を選んだってことか
サンチェス、バルサ来てから、報われなさ過ぎ。最後くらい本人の希望をかなえてやれよ。
>>1227
アナルオタ必死かよwここに書いても無駄だ
いやいや、アーセナルなんてどうだっていいわ。
アーセナルがリバプールと同じくらいの価格を払えば問題ないわ
そしたら本人の意思を尊重してアーセナルに行かせるだろ
120M…改革するって本当だったんだ
マドリーにいけばおもしろいブーイングはされないだろ
メッシ、ネイマール、スアレスの共存とか可能なのかね
エンリケが求めたんだから失敗は許されない
スアレスを王様としたシステムを構築するんでしょ
ネイマールと違ってスアレスは既に欧州で実績のある即戦力だから心配ない
>>1228
バルサに残留したいって話じゃないの?
っていうかマジでスアレスで予算使い果たしてCB取らない気か?ほんと正気か疑うぞ糞フロント
批判するなら最低限の報道には目を通そうよ
エンリケの事だからスアレスをサイドで起用しそうで怖い
スアレスは中央にいてこそ真価を発揮する選手だからな
9番を求めてのスアレスなのにサイドはなくね?
ズッコケるわ
サンチェスとジョレンテのトレードの話とかかなり早い段階で出てたんでそういうことなんだろうね
初めから残す気はあまりなかったってことだな
アーセナルに行きたいってサンチェスはタイトルに興味のない方だったか
アーセナルがA・サンチェス獲得へ、6年契約提示か…英紙報道
イギリス紙『メトロ』など複数メディアは2日、バルセロナのチリ代表FWアレクシス・サンチェスに対し、
アーセナルが高年俸の長期契約を提示する可能性を報じた。
アレクシス・サンチェスには、バルセロナ移籍が噂されているウルグアイ代表
FWルイス・スアレスの移籍交渉に伴う形で、リヴァプールへの加入が取り沙汰されている。
http://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20140703/208414.html
サンチェスじゃなくソングを返してあげようアナルさんには
サンチェスはなんかフロントが無理矢理説得させてリバプールに行かせそう
仮にだけどスアレス、マテュー、マルキーニョス全員決まったらどうする?
俺は発狂する
ほんとにそうなったらウンコ漏らす
なんだかんだスアレス来るとか言われるとワクワクしてしまう
セントラルが一番重要だしそっち優先で獲得しろよとは思うものの
取る方もそうなんだけど売る方もちゃんとまとめていかないといけないんだよな
ソングボージャンアフェライあたりはどうするんだろうか
フロントにごめんなさいしてスピの名前入れたユニを買う
しかしサンチェスは後何ゴール決めれば非売品になったんだろうか
本人の意志なら仕方がない
フランスのレキップ紙によるとマルキーニョスはバルサへの移籍希望を何度も直訴したが聞き入れられず
代理人から抗議のためにプレシーズン参加のボイコットも提案されたがさすがにそれは固辞したみたいだ
いくらなんでもボイコットはよくないし当然だわ
でもやっぱマルキーニョスは1番来て欲しい選手
スアレス来たらメッシが右サイドになるかシャビの位置になって王様ではなくなるから走るようになるかもしれん
http://gigazine.net/news/20140702-lionel-messi-analysis/?fb_action_ids=680860772004179&fb_action_types=og.likes
これ面白い
スビサレッタはすでにセントラルのリストを持っているが、今はまだムンディアルによって価格が変わり得ると考えるクラブがあることで、獲得には至っていない。
おそらくムンディアル終了後、もしくはあるチームが敗退とならないかぎりは、公表はなされないだろう。現在交渉中だよ
ブラグラのこれって誰のことなんだろ?
ベスト8に残ってる国のCBってことだよね
すっげーワクワクするんだが
ぼく「シウバかな?コンパニかな?(ワクワク」
「初めましてアルゼンチンのフェデリコです」
ぼく「」
もうスアレスはクラブ間でも合意してるんだろ。早く正式に発表して世間の度肝をぬかしてやれ
ブラグラは最近機関紙のしょーもないネタばっか拾ってくるから読むに値しない
スビや選手のコメント載ってる時は読むがね
バルトロメウのコメントが本当なら1億2000万ユーロ資金調達出来て既に4000万ユーロ費やしたから残り8000万ユーロ+放出費、スアレスみたいなカス野郎に費やしたら放出費しか残らないのでNG
セントラルワールドクラス狙ってるならわくわくする
クラシコとか殺伐とした雰囲気だとヤバイ。スアレスのプレーは最高レベル。長期出場停止になる確率も最高レベル。緊張感のあるシーズンになりそうだ。
当初の予定が?120mならセスクサンチェスとその他の売却金でCB二人取れるんじゃないか?
W杯に残ってるバルサの補強候補ってクアドラくらいじゃね。25Mから35Mはコロンビアの成績次第とかだったりして
マルキーニョスはクロースに押し出される形でディマリアがPSGに行くかどうかって感じか
マテューは12M+ジョナタンやアフェライで納得してくれるか?
スアレスは出場停止分や噛み付きリスクを含めてどこまで値下げできるか
ブラジル→チアゴ・シウバ、ダビド・ルイス、ダンテ、エンリケ
コロンビア→ジェペス、サパタ、バランタ、バルデス
オランダ→ジョエル・フェルトマン、コンゴロ、フラール、デ・フライ、インディ
コスタリカ→アコスタ、ゴンサレス、ウマニャ、ドゥアルテ、ロイ・ミラー
フランス→コシェルニー、マンガラ、ヴァラン、サコー
ドイツ→フンメルス、メルテザッカー、ボアテング、ヘーベデス
アルゼンチン→ガライ、デミチェリス、フェデリコ・フェルナンデス、カンパニャーロ、バサンタ
ベルギー→コンパニ、ヴェルマーレン、ファ・ブイテン、ヴェルトンゲン、ロンバーツ、アルデルワイレルト、ロラン・シマン
本当にいるのか、この中に・・・
やっぱあの噛みつきの後も変わらず取るってどうかしてる
何となくロホな気がする、
代表ではディマリアの次に速いらしいし、控えとしてなら面白い。
>>1262
マルキーニョスを取った上でマテューの代わりにロホなら許せるけどロホっていくらで取れるだろ?
ベスト8の国のCBの中で可能性ありそうなのは、
インディ、ロホ、ヴェルマーレン、フェルトンゲン、フンメルス、マンガラ
くらいかな
>>1263
たしか500万ポンド
ロホは技術は全く期待できないけど守備専+アルバとのタイプの違いなら結構良さそう
セットプレーも強そうだし足はたしかに速かった
マテューはもうSBやるスタミナがないみたいだから獲得しない方がいいと思うね
昨季に本人がスタミナ落ちたからSBは無理だってバレンシアにいって全然やってないし
アルヘンの試合でしか知らないけど、ロホはサバレタよりよっぽど安定してるし攻守に効いてるイメージ、少なくともアルヘン守備陣では一番好き
ピケをベンチに追いやってくれるぐらいのCB獲って欲しいな
・左ラテラルとエストレーモを兼務できる
・W杯で勝ち残っている
・予算的にはマテューの12Mぐらい
⇒Mロホ、バランタ、インディの3人な気がする
凄くロホな気がする
マルキーニョスはやっぱり難しそうか
ラテラルはアウベスに引退まで頑張ってもらってカンテラ育てるしかないかね?
モントーヤは正直厳しいけど
ファシオとは何だったのか…
オレのwktkを返せ
ネイマールそしてスアレス
前線にばっか金かけてんな
バーカバーカバーカ
よし フンメルスで間違いないな いいぞ
マルキーニョスは無理そうですか?
補弱の予感・・・
ロホとフンメルスなら悪くないんじゃね?
王様はメッシ
必要なのは王様を生かす優秀なデコイ
生まれ変わったバルサ楽しみだな
フンメルスも一時期かなり噂になってたのにルイスのほうに流れたよね
ルイスがPSG決まってからは地元紙でもフンメルスは期待されてるみたいだけど
ピケに不満がある人はフンメルス欲しいだろうな
早く放出してくれ。使えない戦力が多すぎる。
もちろん王様はメッシだよ。
ただスアレスとかが裏狙ったりしたらかなり相手引き付けれるからデコイとしても優秀だと思うけどな。
サンチェスは出さないでほしいけど。
ソングCBで覚醒あるよ
. @guardian_sport "#Barcelona close in on Luis Su**rez with **70m cash bid to #Liverpool". La cl**usula que firm** el uruguayo es de **80m.
フンメルスの問題は足が遅いくらいでセンターバックとしての資質は
世界でもトップレベルだよ ベナティア Dルイスより遥かに上
どっかにスタッツのデータ出てるんじゃないか
ピケに不満がなくても即戦力大歓迎だわ
一人はスイスのシェアーがいいな
CLで偵察行こうとしてからぶってからなんの噂もなくなったな
アルゼンチン戦では可もなく不可もなくって感じだったけどネイマールやシュテーゲンと世代も近くて馴染めそうだし、マテューなんかより全然いいと思うけどな
マルキーニョス獲得してくれ
WCでドイツがいいとこまで行けたら、ピケの相方はフンメルスでいいんじゃないかな
ドイツはラームが中盤やるから両SBはポンコツで、相方のメルテはピケ以上の鈍足
ムスタフィは酷かったな
フンメルス欲しいけどもう噂すら出てないし厳しいかもね
ほんと誰なんだろうな。>>1260 の中にいるのか
ソングさん放出したらマスチェがボランチの控えも兼任しながらCBってのはさすがにキツイよな
で噂に出てるのはCBばっかりだからやっぱりマスチェをボランチとして頭数数えてるんだろうか
マルキーニョスだけはなんとかしてほしいなぁ
マルキーニョスとフンメルスとかなら飛び跳ねて喜ぶ
マルキーニョスとロホなんじゃないか?
マテューはバレンシアが絶対出さないだろうね
>>1293
ホントその組み合わせがいいな
来季のスタメンもそれで
フンメンスってドルトムント売りに出してるの?
マルキーニョスもマテューもW杯関係ないから無いってことなのか…踊らされるな
マテューは違約金満額の20M+税金を全額支払った場合のみバレンシアが移籍を容認するrasiiga
31歳で膝に古傷持ちの選手に20M使うのはもったいなさすぎだよな
20M使うならそれこそ若いロホとか狙った方がいい
余裕があればほんとはCB2人獲ってピケにも競争させたいけどな
ここ数年のピケは安定感がなくてレギュラーを確約するほどのレベルじゃないし
じゃあフンメルスとTシウバ獲ろうや
ロホかーセントラルやってる姿を見たこと無いってのがなんとも不安だけど
あの身長、あのスピード、あの年齢で500万ポンドならマテューよりは良いのかな
ロホは攻撃的センスはないな
アビダル的な役割ならそれでもなんとかなるが
ただ空中戦は滅法強い
ピケは今回のW杯のGLのワースト11にも選出されちゃったからなw
>>1300
ピケはバルトラとレギュラー争いさすしかないんじゃない?どの道今のピケとレギュラー争いも出来ない様ではバルトラに未来は無いよ
ロホのクロスは思ってる以上にひどい
ネイマールはSBを囮としてしか使わないから、左SBはロホでいいと思う
囮なら攻撃センス要らんからね
こいつにボール持たれても怖くねぇと思われたら囮にならんのですよ
>>1305
確かにピケはビッグクラブのスタメンでやれる実力ではないよ。
では何故バルサで不動のスタメンとして扱われてるんだろうと疑問に思ったかい?
実はピケの祖父、バルサの元副会長だったんだよ。今もバルサの幹部と繋がりがある。
そう、コネだから雑に扱うことは出来ないんだよ。
ロホってクラブではCBで起用されてるんだっけ?
SBとしてもアルバと差別化できるし、安値で獲得できるならマテューより良いかもね。
でも5mって話はどこから出て来たんだ?
ポルトガル紙やイギリス紙でも10m以上の値打ちになってたはずだけど
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/9/6/968b6e9e.jpg
あくまで個人的な予想だがマルキーニョス+ワールドカップ出場の選手なんじゃないかと思うんだ
ワールドカップ出場選手で噂に挙がっていて獲得が現実的な候補はロホぐらいしか思い浮かばない
ロホにアビダルみたいな役割を期待してるんじゃないかな
ロホとマルキーニョスがベストかな
CB4人で盤石な体制
右SBは、モントーヤとバルトラ、マルキーニョスで
左SBは、アルバとアドリアーノ、ロホでスタメン争いすればいい
つかこのままだとサンチェス売る場合リバプールじゃないと£10mくらい損することになりそうなのか
それともリバプール並みオファーをアーセナルが出すまで待つのか(たぶん出せないだろうけど)
>>1315
別にサンチェスを安売りする必要なんて無いんだし妥当なオファーが来るまでほっとけばいい。その結果スアレスが取れなくてサンチェス残留でも全然構わないし
右アド(ダニ)左アルバでいい
>>1312
コラじゃないのこれwww マジだったらキャプ翼の影響力に改めて驚いたわ
マドリーで戦力外で、WCで醜態さらしてるイグアインが40で売れたんだから、
さすがにサンチェスはそれ以上だよね?
アルゼンチンの試合4試合見た感じだとロホはわざとフリーで持たされてるね
ボール持っても何もできないしクロスもワロスばかりだし
3年前にサンチェス獲得したときは出来高込みで3700万ユーロだから最低でもそれ以上だよな
まあでも今が底だからロホでも全然戦力になるし、とにかく誰か入らないと我々にはカンテラがいるとか言われたら堪らんしな
スアレスの取引は急ぐ必要ないからな
レアルは撤退したいみたいだしどうせ獲った所でプレシーズンには参加できないんだからさ(苦笑
確かにロホは攻撃面では課題もあるけど、まだ24歳でこれから伸びしろが期待できる
マテューは31歳で先は長くないし後は落ちるだけの年齢だからな
代表でのロホしかしらないけど、クラブではCBなんだっけ
CBとしての評価はどんなものなのかね
アルバ、ロホ、ピケ、マルキーニョスみたいな布陣になるんだろうか
ロホが1000万前後で取れるなら今のバルサにはありがたい話、さてどうなるかな?
まあアルゼンチン人が来たらメッシは喜ぶなw
アビダルも最初はオフェンスできなかったけど、慣れてからは攻撃も文句なくなったしな
ロホ、マルキーニョスは欲しい
マンガラ40Mって…
ロホは身長187cmで空中戦にかなり強くてCBと左SBができる
まさにバルセロナが求めてるような人材じゃねえか
ロホはまだ若いからアビダル的に足元の技術成長も見込めるしありだね
スアレスロホマルキーニョスがプレースキックのターゲットになれればかなりの戦力アップだね
スアレスはフリーキックも上手いし角度的に左のメッシが蹴る位置も得意だからメッシとスアレスの二人立たせとけばかなり揺さぶれそう
右のFKはラキティッチスアレスネイマールと3人もいる
俺もロホとマルキーニョスがいいかな
フンメルスは怪我多いんだよなあ
ブラボもFK決めたことあるんだぜw
ロホはフィールド面でのオフェンスは期待できないけどセットプレーでは攻守両面で期待できるかな
エンリケはおそらくセットプレー面の強化を狙ってるんだろう
ペップ時代の前期はエトー、アンリ、ヤヤ、アビダルとセットプレーでも点取れる人材がいたけど今は期待感がほとんどないからなあ
>>1337
公式に動画上がってたけど、びっくりしたなw
バルサは今まで押し込んでだりウィングが仕掛けてもコーナーやファールで止めても怖くないって思われてる守備されてたからなー
ディフェンスの補強選手は空中戦強いってのが一番重要な要素かもね
空中戦強いと攻守に渡って一石二鳥ってのがいい
昨シーズンのバルサが空中戦に弱すぎた。最終節それでタイトル逃がしたから最重要課題という認識がなければいけないはず。
ロホかなり攻撃的で上げってるよな、センスはあまり感じないけどw
ガチムチで背が高くおまけにスピードもあり若くて安いとか良物件なのは間違いないな
メッシ対策に自信のクルトゥワ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140703-00000029-goal-socc
>>1340
あれはどういういきさつで蹴ったんだろうね
バルデス移籍破綻かよ。
どうするんだろ。
ロホはクロス期待出来るだろ
フリーでボール受ければ
あと自陣でラボーナでクリアして右足使えない感じだたがラボーナであんだけ伸ばせるなら右足は別にいらないか
ラボーナでクリアだと・・・
CBは水面下で動いてるっぽいが誰になるのか
>>1346
シティの噂もあったが故障の具合が重いと買い手はあるだろうか
そういえばクアドラードジャンプ力凄かったな
シュテーゲンとブラボが来てマシップのトップチーム昇格も決まったから
戻ってきても居場所ないしバルデスはほんとどうすんだ・・
よしJリーグに来い!
大怪我で開幕間に合わない高年俸のベテランとか完全に地雷物件だしねえ・・・
24日にスペイン代表組がトレーニングに合流するがその時実感するだろう
プジョルやバルデスやセスクやピントといった馴染みの顔ぶれがいなくなって
下手したらシャビもバルサを去っているかもしれない事を
そしてシュテーゲンやラキティッチといった新顔がズラリと並ぶ光景を
最初はメンバーの変化に戸惑うのは避けられないと思うし時間をかけて距離を埋めていくしかない
>>1351
GKはバルデス、ピント、オイエルから総入れ替えだな
シティのマンガラへの40mのオファーが受理された
オイエルもまだ決まってないか
バルデスは怪我が治るの11月頃みたいだし開幕が年明けのMLSでも行くしかないかもな
ビジャとまたチームメイトになったりして
マンガラって代表でもベンチだし、そんなにいい選手なのか?
いい選手だよ
ただ、プレミア希望だからどの道バルサには来ないよ
そもそもマンガラなんていらないよ
値段があれだが選手として考えたら一番欲しいぐらいだぞ
マンガラそんないいかね
マンガラがCBで出てたとき、CLでアトレチコ、ELでセビージャにちんちんにされてボコられてたけど
レアルの方が堅実な補強してるってのが何とも
ピケってオファーの噂あまり無いよね
他クラブからあまり評価されてないのかな
バルサ以上のクラブにはピケ以上のセントラルがゴロゴロいるからなんじゃないの?
ヴァラン、ペペ、セルヒオラモス、ボアテング、ダンテとかPSGのセレソンコンビとかさ
ピケの契約解除金は中堅より上なら支払える額だしね
>>1364
アンタッチャブル扱いされてるしオファーしても望みなしと分かってるでしょ
わざわざピケ取らないだろ、歳だし、もっと若いやついる
スペイン人は他国より身体能力の点で劣ってるからわざわざCBをスペイン人にする他国のチームなんてまれじゃん
監督がスペイン人とかじゃない限り
マルキーニョスまじか・・・(泣)
中盤の補強はなしか
CBとFWの候補はW杯残っているチームっぽいね
<<1368
マルキーニョスどうなったのですか?
昨日の会見からして遅かれ早かれCBの発表はW杯後になるってことね
それまで首を長くして待つしかないな
>>1372
キリンになっちまいそうだよ
空中戦強い選手が良いですね
足元ももちろんうまいほうが良いですけど
スポルトの記事読む限りではマルキーニョスはいけそうだな
CKからズドンッていうヘディングが見たいな
メッシが不発でどうにもならん状態の時に
セットプレーで勝ちを拾うような試合も欲しいとこだ
マルキーニョス良いよなぁ
欲しい
メッシってFK数えなければ
シュート成功率50%越えるんじゃないか?
マンガラとか過大評価なんじゃん?サコーとコシェルニーからレギュラー取れない時点で終わってるし
前に1度だけプレー見たことあるけどスアレスに吹き飛ばされて失点してたぞw
FWはローマのデストロがいいな
>>1381
スアレスに吹き飛ばされたのは仕方ないよ
相手がスアレスだからとしか言いようがない
まあそれでもマンガラは必要ないと思うけどね
そうだなスアレスも必要ないな
たしかあの時はマドリーがスアレス、バルサがマンガラ獲得の噂があってマンガラがスアレスに決められて凹んだ覚えがある。
9番ならスアレス欲しいって人が去年とか結構いたけどまさか現実になりそうとはなー
夢物語すぎてありえないだろと思ってたのに
なんか暇でたまたまアーセナルスレを覗いたらサンチェスがアーセナル所属みたいになっててワロタ
スアレス取れたとしてちょっとは処分は軽くなるのかな?
FIFAブラッター会長がスアレスの謝罪を称賛「フェアプレーだ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140703-00208651-soccerk-socc
>>1387
ビッグネームが加入しそうってことになったらワクワクするのはしょうがないと思う
スアレスもあんなことやらかさずに今の状況ならもっと素直に喜べるやつ多いと思うし
CBも獲得まとまりそうってのがほんとなら今んとこは文句はない状況だしね
バルサの選手になるかは別としてスアレスの処分は重すぎるよね
マラドーナのおっさんがコメしてたけどじゃあジダンはどうなんだよって思う。もし引退しなかったとしてプラティニとかの顔色見て何も処分されてないと思う。
アーセナルにサンチェスいっても大して怖くないのが助かる
ユーベやリバポに行かれる方が厄介
モウの目潰しやぺぺのヘタフェ戦での7連コンボなんてスアレスよりはるかに悪質だと思う
なぜかスアレスより処分軽いけどね
アーセナルのサンチェスって最悪だぞ
リバプールに売るより10mも低いオファーしかしてこねえのに
スアレスの値段が10m上がるのと一緒
スアレスはバルサで見たいとは思わないな〜。
加入が決まったとなれば、それはそれで興味は生れるだろうけど。
にしても、練習禁止とスタジアム入場禁止?は重すぎると思いますね。
>>1394
サンチェスの意思を尊重するかもわかんないからリバポに行くかもね
そうそう、スアレスに注目が集まってるけど、
いい加減にペペを何とかしろって思いますね。
あの人、まだ居たのかって。。。
レアルはもちろん、リーガから追放してくれって感じです。
>>1394
移籍情報の神ディマルツィオがアーセナルは32mでオファーって書いてたからリバポとあんま変わらんぞ
それでも安いけど
サンチェスのスタイルだとリバポのほうが絶対合うと思う。
個人的にはリバポのサッカーはバルサの次に好き。アナルだとサンチェスが可哀想
トータルな攻撃面でメッシ以上の選手なんて居ないからなぁ
スアレスが真ん中で相手DF引きつけて空いたスペースにメッシ入ってボールを受ける
万が一ボール取られてカウンター食らった時は右サイドが地獄になりそうだけどw
それに前線からDFラインまでの距離が間延びしそうで難しい気がするけどね
32mでも£でしょ?
今の市場にしたらサンチェスにしては安いとは思うが妥協ラインはクリアしてるとは思う
サンチェスもセスクも数字だけ見れば欠かせない選手のはずなのに何故こうなった
そりゃ絶対に残ってほしいかって言われればNOだけどバルサって難しいな
バルデスモナコと破談、、、
FWはイブラヒモビッチをもう一度とろう。
センターバックはフェライニとってコンバートさせる。
年上で能力的には格下のクアドラード50Mとか言われてるのに
なんでサンチェスそんなに安いん?
>>1404
足元見られてるんだろ
相変わらず、バルサ産の評価は低いよね。
スペイン暴落の煽り受けたのか? チリは良かったのに。
スアレス、トレーニングは出来るようになったの?
それっぽい報道あるけど
クアドラードにマンUが提示したらしい額が4000万ユーロって言われててアーセナルのサンチェスへのオファーと同額くらい
リバポの£35mなら一応上じゃね
フィオレンティーナが妥協せずここからまだまだ上がるなら知らないけど
サンチェスも売りに出されてなかったり金満クラブがリバポガナに割って入ってサンチェス奪いに来るならもっと上がるんだろうけど
何で売りに出してること言っちゃうんだろうな
黙っとけば足元見られなくて済むのにわざわざ売却対象だと明らかにする必要性が分からない
>>1406
バルサから移籍 →トップレベルで通用しない。都落ち
バルサへ移籍 →大躍進。栄転
こんなとこだろうな。全盛期が最強すぎたことによる弊害だから仕方ない。
アウベス残留の可能性が上がってるらしいね
クアドラに大金はアホくさいから手の届かないクラブに移籍してくれ
そういえばアドにイタリアからオファーあるけどバルサは安売りしない方針とか
アドリアーノ(バルサ)「オレにはバルサとの契約が17年まである。会長がクビと言うまでここでプレーする。様々なクラブからオファーがあることは知っているよ。でも考えているのはバルサのことだけだし、本当に残留したいんだ」via @ItalianoCalcio
>>1412
かっこいい
アドリアーノは別に誰も出したがってないよな?布陣的にはあり得ないけど
資金繰りのためにとかってないよな?
>>1412
タタは頑なに左でしか使わなかったけどこういうコメントは嬉しいね
にしてもセスクが£30mでサンチェスが£32m〜£35mで成立したらこの二人だけで移籍金110億円くらいだよね
バルサがこんなに大金を移籍金で稼ぐって初めてじゃない?
>>1410
その理論だと、何でマドリーはちゃんと高く売れてるんだ?
>>1414
アドは怪我だけが不安なだけそれ以外は文句ないからな。先発起用しても別に驚かない。バルサみたいな特殊なチームで四隅できる選手なんてそうはいない。
アドのコメは本当に嬉しい
でもアウベス残留なら、他の小柄なSB放出しないと、大柄なSBを補強できない
来シーズンもバイエルンやアトレティコに空中戦で負けて、タイトルなしは勘弁してほしい
>>1416
バリバリスタメン張ってる若い選手をマドリーは普通に放出するからね
イグアインエジルやちょっと前のロビーニョとか別に加齢で衰えた選手を放出してないから高値で売れる
今回のバルサも別にセスクやサンチェスは衰えてるわけじゃなくまだ若いから結構な高値がついてる
それでもアレクシスの値段は今の市場じゃ安すぎる
サイド主戦場で、運動量あって守備もして献身的
それでリーガじゃベンゼマ以上に点取ってる
代表での活躍みれば、もっと高値がついていい選手
マルキーニョスで適当にググったらなんか来そうな感じ出てきたね
マルキーニョスが本当に取れるなら格安でもいいからアウベスは売るべきだよな
高額給料が減るだけでもかなり助かるし
>>1414
マテュー値切るのに使おうとしてるって話がある
個人的にはアルバよりアドスタメンにしてほしい。
ていうか正直アルバはチームのバランス的にかなりの癌だと思ってる。
いい選手ではあるんだけど
まだバイヤンに負けたって言ってる奴いるな
いつの話だよw
パリってマックスがまだバリバリ出来てんだろ?
有望株ディニュとターンオーバーしてる
バルデス、メディカルテスト駄目だったのかよ
どうすんだろ
シュテーゲンもブラボもいるし、悲しいかなもうバルサには関係無いんだよな
アメリカにでも行くんじゃないか
FFPで年俸ケチりたいシティや元々ケチなアナルに足元見られつつ入団かMLSってとこかのう
最近のバルサ関連は本当呪われてる
一回お祓いしてもらうべき
メインのCB補強がマルキーニョス一本釣りとか
本当ふざけてんなスビの野郎は
本人は退団希望らしいのでまだ望みはあるがオーナーが阻止してるから成立するかどうかはマジで博打レベル。
スアレススアレス言ってないでまともにCBリストアップしろや
毎年同じ事の繰り返しでフロントは馬鹿なんじゃないかと思う
俺は現バルサでアドが一番好きだな
アルバとのスタメン争いはなかなか難しいけど、出た試合ではいいパフォを見せてくれる
テクニック重視で、意外性のあるところが好きだ
加入選手が決まってるみたいだから落ち着いていられる夏だな
クルトワ メッシ封じに自信「最近7試合ではゴール許してない」
最後に決めたのって、不意打ちFKの時か?
ビラノバルサの前半戦2ゴールじゃない?アドッソの試合
サンチェス選手について教えて下さい
セカンドトップタイプのウィングと聞いてますが
守備面とビルドアップの貢献についてはどうでしょうか?
アドは良い選手だよなぁ
正直バルサとレアル以外ならどこいってもスタメンとれると思うんだが
怪我がちなのがな
もしダニが居なくなってもアドがいれば安心だわ
フィットするかわからない新戦力よりもね
まぁ補強自体が余裕無さそうだけど…
ダニはコロンビア戦スタメン外れそうだな
アドも大分怪我しなくなったんだけどな
「スアレスの移籍が48時間以内に決定の可能性」だと。
移籍金は8000万ポンドとのこと
それはデイリーメールだから多分飛ばし
1億ユーロなんて出すわけない
そっか、すまん!
長身アタッカーを取ろう。もし長身アタッカーがいたら伝説のチームになれた、人気面で。
点が取れないなら小さい選手がせせこましく相手から逃げるサッカーはやめだ。
サッカー人気のために長身選手に覇権を取り戻すのじゃ、クライファート、リバウドがいてのサビオラなのだ。
スビのコメントだけどバルサに合うCBってカンテラくらいしかいないだろ
空中戦が強くてスピードがあればいい
テクは磨けるからな。持って生まれたものはどーしょーもない
VVは退団発表するの早いって当時叩かれてて事実え?って感じだったが
契約延長してから怪我されたらそれはそれで困ったから結果論でいうと・・・早々と退団表明されたお陰でバルサが足元見られたのは当然あるが
ソングは売れるのか?
プジョール氏、スアレス称賛も“責任”を強調「子供たちは我々をまねる」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20140704/wcp14070413120026-n1.html
元カピタンに教育してもらうのが1番だな
フロント入りしたことだし
テージョ、ソング、クエンカ、ジョナタン、アフェライ
この辺も移籍先ちゃんと探せよなぁ
国内に拘らず高く売れるところに売らないと
テージョは化ける可能性あるからレンタルでもいいけどさ
個人的にはデウロフェウはもう1年レンタル、セルジ・ロベルトも売却orレンタルでいいと思うんだがね
スアレス7500万ユーロで決まったっぽいね
サンチェスが3200万でリバポかね
試合出れない期間で病院が無理ならプジョルに徹底的に指導してもらったほうがいいんじゃないか
90M
サンチェスはアーセナルか
>>1451
高く売れないだろうなぁ…
サンチェスが安すぎるとか足元見られてるとか言ってる奴は契約年数とか見てないのかな?
セスクもサンチェスも残り2年なら妥当すぎるほど妥当な値段だろ
ラキティッチは妥当だろうか?
キャッシュのみの9000万ユーロでリヴァプールと合意
発表はよ
なんだこの全くわくわくしない展開
>>1458
残り1年で20mは結構破格だけどラキティッチのセビージャでの活躍と能力や競合相手を考えれば文句なし。同じ4番セスクとの差額で考えらたらかなり上手いことやったと思う
残り1年のクロースが25m〜30mって言われてるしね
元々の補強予算の限界値が120mで選手の売却金を含めてないなら既にラキティッチ20m、シュテーゲンブラボで12mずつで計44mで残り76m
セスクサンチェスの移籍金でスアレスの移籍金の8割以上は最低でも賄える
ソングとテージョ辺りはそれなりの市場価値があるから捌ければスアレスへの出費は元々の補強予算に手を付けずに余ったぶんは上乗せされる
ただソングがW杯でレッドだとかカメルーン協会の疑惑だとかで買い取り手があるのかが痛い
サンチェスマジでアーセナル行きなら一番得するのアーセナルじゃねーか
9000万って・・・
ラキティッチが残り1年で20M
クロースが残り1年で25M以上
サンチェスが残り2年で32〜35Mは無いわ
貴重な前線のポリバレントな選手でかつ、攻守に献身的に働き決定力も実績もある
しかもまだ25歳(今年で26歳)・・って考えたら最低40M〜だろ
アーセナルはソングを買い戻せばいい
残り契約年数1年と2年は別物だろう
サンチェスはもっと高くてもいい。てか売らないで欲しい
アーセナルの提示なんて£22mだとか£25mとか言われてんだけどな
まあだからクラブ間で全く合意してないんだろうけど
市場価値
http://www.transfermarkt.co.uk/en/fc-barcelona/startseite/verein_131.html
9000万もスアレスに使うなよ
サンチェス出すなよ
CB補強まだか
何度言っても無駄か、はぁ〜・・・
32mだけみたら安いって思うし紛らわしいけどユーロじゃなくてポンドでしょ?
ユーロ換算で約40m、円換算で約55億5000万ならそれなりでしょ
セスクも£30mだし
£25m放出ならさすがに低いけど
>>1451 そういやボージャン抜けてたわw
1468で市場価値全く当てにならんよね、今は高騰してるから尚更
まあ参考にはするけど現実はなぁ・・・
実際そこではスアレスの市場価値は↓だし
http://www.transfermarkt.co.uk/jumplist/startseite/verein/31
Daily Express, Liverpool y Barcelona ya habrian alcanzado un acuerdo para el traspaso al club catalan de Luis Suarez, futbolista que ya cerro verbalmente las condiciones de su futuro contrato con la entidad blaugrana. Los clubes habrian pactado la operacion sobre la base de 85 millones de euros cifra que contradice las proclamas de dirigentes catalanes que apuntaban al cierre de la transferencia por una cantidad sensiblemente inferior.
http://www1.skysports.com/football/news/12040/9371078/transfer-news-liverpools-luis-suarez-set-to-complete-barcelona-move
Luis Suarez's move from Liverpool to Barcelona could be completed before the end of the weekend, Sky sources understand.
スアレス獲得今週末までに完了
サンチェスはソングも買い取ることを条件にアーセナルに売ろう
アーセナルはソング必要なの?
守備的は欲しがってる
アルテタ、フラミニくらいだし
契約延長したけどコシェルニー欲しいな
マジでCB誰獲得するんだろうな
全然わからんわ
カウンター取り入れてくれてくんねーかなまじで
サイドに張り付くネイマールとかもう見たくないわ
プジョルがスアレスにコメントしてたから気になったんだけど
近年生涯バルサで引退した選手ってプジョル以外で誰か居ますか?ニワカな知識を振り絞っても思いつかなかったので
下部組織時代とかはややこしいので、とりあえずトップチーム限定で
スアレス9000万ならCB2人4500ずつで世界最高レベル連れてきた方がチームとして良いだろうに
補強予算吹かしてなかったらCB取れる金はあるから
スアレスは11月までプレーできないのと噛みつきリスクがあるからな
それさえなければ何の問題もないんだけどさ
たけええええええええええええええええええええええ
とりあえずマルキーニョスさえ獲ればもう一人はロホでもマテューでもいいや
スアレス高杉だしクラシコで噛み付きとかやりそうで怖すぎ
レアルも未だにマリアが去就怪しいとか言ってるしクソみたいなフロント合戦でもやってんのかよ
「バルサにCBの補強が必要なのはきちんとわかっている。大丈夫だから安心してほしい。
時間の問題なんだ。話は既にまとまっているし、W杯が終わったら全てがより早く動くだろう。」
会長の言葉を信じろ!
>>1486
毎年信じてるんだけどね・・・w
>>1478
同意だよ
ネイマールには自由にやらせてあげてほしいな
中央で自由にやらせれば輝く選手なのはワールドカップで十分分かった
あとサンチェスに残ってほしいけど厳しいよね
それにしても白はディマリア放出して後悔するだろうな
ディマリアは出る出る詐欺じゃねえの
なんか毎年同じようなこと言ってる気がする
サンチェスは金に換えられるんだろうが
しょっぱいセンターバック連れてくんじゃねえだろうなw
さすがに9000万は飛ばしだと思いたい
>>1479
ジョルケラは最後他に行ったんだっけ?
チームより宣伝になればいいやってとこあるし
W杯ってことはW杯に出てる選手かCB
コンパニかチアゴ・シウバだな
>>1492
09-10にジローナに移籍してました
ディマリアに年棒の値上げ要求されてるから放出するみたいだな
ベンゼマとも年俸で揉めてるらしいけど
レアルは割と年俸を抑えてるからプレミアやフランスの金満のオファーを使って賃上げするのが常套手段なんだろ
スアレスはバイアウトはっきりしてないせいか値段が各紙で定まってないけど
共通してるのは£70m〜80mってことだから
?88m〜100mの間ってことだよ
もう二人共来たらええねん
>>1495
となると思いつかんと思ってWikipedia見たけどドリームチームあたりまで遡っても見つけられんかったです
>>1500
ありがとうございます
やっぱりバルサで引退することすら困難なのに生涯バルサで通したプジョルの凄さを思い知らされましたわ
チアゴ・シウバ一本釣り狙ってたのて去年だっけ?
ティトがシウバ以外望んでないってのは覚えてるけど
今となっては若い身体能力の高いDFが来てくれればいいや
マルキーニョス+誰かなら文句ない
>>1488 本当だよなぁ
今大会CBでええなぁって選手あまり見当たらないんだよなぁ
フメルスとルイスがいいなぁっておもったけど
マルキとロホ辺りなら及第点だわ
本当はマルキとラポルテ希望だったが、今年はラポルテは無いだろうし
ロホもW杯では言われるほど悪くなかったしな
って、次のベルギー戦は出場停止なんだっけ?
ロホ安いんだから、フンメルスも獲得したいな。
前線はもういらないけどスビもずっと追っていくとか言ってた
イトゥルベ(メッシ二世)ユーベに取られた
メッシも目にかけてたしBで獲ればよかったのに
評価が高いラモスがいてもオランダにボコられるからな
優秀なセントラルきたところでチームとして守備が機能してなかったら意味ない
バルサのサッカーならなおさら
ハリロビッチとったしいらないだろ
>>1506
>評価が高いラモス
まずここから間違ってることに気づけよw
ハリロビッチすでにとってるんだし何人2世取る気だよ
つかハリロビッチ来シーズン少しくらいはトップで見れんかな
ラモスはカバーリングがうまいCBと合うんだよな
ペペはああ見えてカバーリング結構うまい
ピケと並べたらそら崩壊しますわ
>>1505
JUAN ITURBE | Goals, Skills, Assists | Hellas Verona | 2013/2014 (HD)
http://www.youtube.com/watch?v=a5kJf46siIo&feature=youtu.be
イトゥルベはプレースタイルがメッシにそっくりだな
似てるかなぁ…違う気がする
ハリロはそっくりだと思ったけど
バルサで引退した現監督様がいるじゃないか
後はBBCが来たらほぼ決まりか>スアレス
バルデスがモナコとバトってるな。怪我発覚する前に契約してんだから雇えだとか
>>1511
似てねえええ
ハリロヴィッチはまんま昔のメッシ
>>1511
プレースタイルは似てるかもしれないが、ボールタッチとか佇まいとかサンちゃんに似てるな。
ハリロビッチの方がそういう部分ではメッシに似てる。
ハリロビッチ、アダマ、デニススアレス、サンペル、ドンゴウと次世代の期待の星は結構揃ってるよなー
第二次カンテラ大爆発になってくれればいいけど
ハリロビッチはメッシに似てるんだろうけど
バルサで活躍するならポジションはメッシと違って中盤になると思うな
>>1515
マジか。悲しいなあ、なんか。
ディマリア放出詐欺とかじゃなくてクソフロントがスアレスに金かけてCB補強しないなら
マリア放出ぐらいやらかしてくれないと勝つの厳しいと思う
単純な放り込みに何回もやられてんのに何故学習しないんだ
バルデスはレイナの人生まで狂わせたから罰があたったんだ・・・
モナコってアルゼンチンとクロアチアの正GKがいて、名前忘れたけどフランス期待の若手もとったからはっきり言ってVVは必要ないかもな
VVはちょっと性格に難がありそうだし
ペペに挑発されるスアレスが目に浮かぶわ。
サンチェス残留してほしい言ってるけどスアレスきたら控えは確実だろうし本人も気持ちないだろ。ペドロならカンテラだし控えとしても扱いやすいってフロントは考えてそう。左右と出来るしな
サンチェスじゃいろんな面で厳しい。取らなければいいだろって話の段階じゃないしな
マテュー厳しいならマルキとロホだろうか。
ロホセントラル出来るの?
4231採用するなら白と争ってまでクロース獲りに行く必要ないな
ずっと同じフォメ、ってわけにはいかないけど
W杯チケット違法再販にネイマールの父親が関わってるかもって・・・大丈夫だよな?
ロホはセントラルできるよ!
安いみたいだし、年で高いマテューは要らないわ
ハメスって得点力が凄いのは分かったが、ゲームメイキングはどうなの?少しカカっぽい感じはしたが
金額は度外視ならバルサに必要?
決勝はメッシvsネイマールが見たいのでなんとか明日の朝はブラジルに勝って欲しい
>>1513
そりゃあバルサで引退なら何人もいるよ
ゲームメイクはどうか分からないけど決定的なスルーパスも上手いよね<ハメス
日本戦も後半出てきて1ゴール2アシストと全部に絡んでるし
特に3点目のジャクソン・マルティネスに出したスルーパスは痺れた
逆サイドに振るような姿勢かと思いきやいきなりのあの縦へのラストパスだからねw
ハメスは本田の上位互換
プレースピードが遅い
ハメスなんてどうでもいい
http://www.fcbarcelona.com/football/first-team/detail/article/fc-barcelona-preseason-training-camp-in-england
FAの施設で練習するのか
オリベル、ポルト行ったんか
チャビの後継者として帰って来れるか、第二のボヤンになってしまうか・・
なんかチャビとは違う気がするんだよねーオリベル
もっと攻撃的な選手な気がする、イニとかイスコみたいな感じ
シャビの後継者は最終的にイニにやってもらうしかないんじゃないかな
イニのポジにはイニぽい人を獲得する感じで
チャビ的な人を捜しても詮無い
イニエスタ、ラキティッチ、ラフィーニャ、ロベルト
1人1人の能力は良いがどれも二列目が本職の選手で
イニエスタの下がり目も強豪相手だと厳しそうな気が
このメンツで433ならどう中盤の組み合わせや連携を作っていくのか
正直、イニの後釜の方がが皆無と思うよ
マンUとバイエルンがクアドラードに40M以上のオファーをしてるとか
スアレスとCB獲得に大金使うからこれでクアドラード争奪戦から降りてくれることを期待
ブラジル代表に本田圭佑がいたら足引っ張るかな?
ブラグラの人スアレス獲得に微妙な感じだな
ここまで活躍出来ると感じるFWも居ないな。サビオラビジャより遥かに期待出来る
エトービジャアンリを超えるストライカーと問題児
そもそも9番置いたらメッシ楽になる見たいなこと言われたけどアルヘン見てたら
ゴール遠くなるだけでチームにとってもメッシにとってプラスとは思えん
>>1542
はっきりいって日本人が入ったらだれでも足引っ張るだろ
>>1524
アルゼンチンの正GKって・・・
ロメロだぞ?VVと比較にならんだろ、下手過ぎて
>>1544
素人がどう思おうがメッシ自身が前にいた方がいいって言ってんだから
いたほうがいいんだろ
>>1541
同意
てかユナイテッドとバイヤンはクアドラどこで使うのか興味ある
ペップはSBで使いそうだし顎なしはWGで使いそう
ロホは本来つーか今期所属チーム(ベンフィカ)ではMVP級の活躍したセントラル
>>1543
素行抜きでもここと大体同じ意見で既に20代後半、EU外の兼ね合いもあってスアレス獲得ならサンチェス放出濃厚
スアレスに大金叩いてCBの補強に支障が出ないかなどを不安に上げてるな
Sergi Samper 2013/2014 ● Barca B
https://www.youtube.com/watch?v=m2IZs4IuUqM
サンペールはパスセンス素晴らしいな
何気にドリブルでボール運べるところも良い
セントラルさえ確保してくれれば何の問題もないんだがな
正直サンチェスでは限界あるしな。出さないですむなら出さないで欲しいけど代わりがスアレスなら仕方ない。
>>1549
スポルティングだろ
スアレス資金で、CB2枚取れただろうに
>>1549 そうだったスマン
エンリケがメッシ中心のチームからスアレス中心のチームを作りたいって言ってるんだから仕方がない
ひさびさにメッシの右サイドが見られそうで楽しみでもある
ただしメッシが王様ではなくなるから現在と同じくあまり走らなかった場合エンリケがどう対応するのか気になるが
アルヘンって9番いるけどイグアインのチームだっけか?
>>1556
いつそんなこと言ったの?
出場停止とかCB問題とか獲得金額とか抜きで考えればスアレスは最高の9番なのは間違いないんだよな
前線ならどこでも出来るし、単なる9番を補強するよりサイドも出来る9番の方がハマる可能性は高いと思う
あとはCBをきっちり補強するのと、金額に見合うぐらいの活躍を出来るだけ長く続けてくれるのを祈るだけだわ
とにかく少しでも空中戦が強くなるのであれば誰でもいい。CBはもちろん空中戦強い左SBも欲しい。スアレスは考えうる最強の補強。
ちょっと前まではここでもスアレス、アグエロ、ロイス獲るんならサンチェス売ってもいいねって流れあったと思うわ
今回の噛み付き&処分が無ければ金があるならサンチェス出してスアレス獲っていいと思ってたよ。
>>1561
ほとんど冗談半分だけどな。
ラポルトやマルキーニョスの移籍金がどうとか金がねえ〜な〜って言ってたのにまさかスアレスが来るなんて誰も思ってなかったはず
ジョレンテほしいって話からまさかスアレス獲得なんて方向に行くとは全く予想できなかったわ
確かに実現するとは思ってなかった話ではあるw
120Mも使えるなんて信じてなかったしね
まさかスアレスが来るなんてなあ
夢にも思わなかった
あとはマルキーニョスとロホを獲得できればパーフェクトな夏になりそうだ
噂だとクロース獲得もまだあるみたいだけど(白から奪い取る気かな)
それとロイスは怪我したから今夏の入団が無くなったけど仮に補強禁止処分が全部消えたら来年の夏にアレクシスの後釜として獲得するのかな
いずれにしろ楽しみだ
リバプールでスアレスがゴラッソ決めるたびに他チームスレで評判になってた。5試合出場停止くらいながらプレミア得点王になったんでまず獲得は難しいだろうと思ってたから今回はフロントの本気を感じるな。CBも悲観的になりすぎる必要はないように思う。
>>1551
シャビとイニとブスケを足して4で割ったような感じだな
これは期待大
スアレスの名前ってシーズン終わって例の噛みつき事件の間にそんな挙がってなかったよね
どっちかっていうとマドリーに行くのかなって思ってたぐらいだし
フロントはやっぱり噛みつきがあってから獲得に動いたのかな
いや動いてたでしょ
噛み付きが出てバルサ移籍話は破談かって言われてたし
俺はサンチェスが前からリバプールからオファーあるみたいな噂出てたから
サンチェスほしいならスアレスよこせてきな話し合いがあったのかなと勝手に思ってた
コケの獲得がなくなってその予算でスアレスをぶっこみにきたって感じか
>>1558
1556みたいな嘘言ってる奴ただのメッシアンチだよ。
相手しなくていい。
フンメルス、ヴァランに空中戦勝ったぞ
フンメルス獲ろう
じゃあ俺は翼くんを取るわ
フンメルスはピケの上位互換か
フンメルスか・・・
どうなんだろ
ピケとスタイル被る
鈍足コンビは怖い
セットプレーはピケより期待できるけど
フンメルスはたしか2018年まで契約残ってるから無理だろ
鈍足だから〜、足元下手だから〜って言ってたら今までみたいに誰も獲れない
ピケ、フンメルスのCBとか終わるわ、それならとらなくていいレベル
サンチェスの代理人のツイッターがアーセナルの選手フォローしだしてるようだな
これは…
サンチェスの代理人はマンUやユーべの選手とかもフォローしてるし、アーセナルの選手をフォローしだしたっていっても特別な意味ないっしょ
考えようによってはピケも放出してフンメルスで良いだろ!
ピケなら30Mは行くだろうしな。
スアレスが5年契約で決まったくさい
もう焦らさないでさっさと決めて欲しいな
7500万ユーロで確定はまじ?
カタルーニャラジオかあ
ASには7920万ユーロとでてる
>>1584
いやだからフンメルスは2018年まで契約残ってるから無理だって
>>1544
9番がDF引きつけてくれるからメッシがドリブルするスペースが生まれるんじゃん
これまでの0トップ一択だとCBが直接潰しに来るから前向けずに試合から締め出されてきたんだろ
スアレスの合意はあちこちのメディアで報じられてるから決まったんだろうが
報じられてる移籍金の額がバラバラでよくわからん
catradioはMDやsportより信頼性高い印象がある
>>1591
そりゃ昨シーズン昨々シーズンの戦い方前提での話だよな
9番も解決策の1つだとは思うけど中盤の構成や動き、サイドの使い方を変えるとかでメッシを活かす方法は9番置く以外もあると思う
なにより今の運動量じゃトップ下にメッシを置くのは守備リスクが高いのが気になる
>>1584
どこのだれがピケに30Mだすんだよw
メッシを右に置くという手もあるな
ダニとの同じサイドでの併用が不安かもしれないけど左SBにロホ獲得するなら攻守のバランスは保たれる
PSGがバランタに興味
さぁ、急いで獲得しなさい
攻撃時はメッシトップ下の4411とか343(ダイヤモンド)もしくは4312で
守備時はスアレスがメッシの後ろまで引いてメッシの位置の守備をフォローするんじゃない?
両方真ん中で使おうとするとそれくらいしかやりよう無い気がする
処分が軽くなることを祈るのみ
メッシ右サイドはさすがにもうキツイと思う
相手の左SBが攻め上がったら簡単に数的優位を作られちゃうし
4-2-3-1のトップ下にしてもメッシを守備時にはトップに置いて9番にその分守備してもらったりしないとキツイよね
スアレス来たらネイマールが輝く相乗効果があるといいんだが
やっぱり中央で自由にプレーさせないと厳しいのかな
サンチェスとはアディオスかあ・・・・セントラルほんとどうすんだろ
攻撃時のポジションチェンジで右に流れる事はあっても基本的には真ん中だろうね
カンテラからの一貫したスタイルってのがフィロソフィーだから4231やんないんじゃないかな?って思うけどどうだろうね
4231で左にネイマールだと今度は左サイドの守備が厳しくなるかも知れないなぁ
これでまさかのサンチェス残留でCB獲得だったらなあ
現実的に考えてサンチェス残留したとしても出番激減+16年までの契約だから来年の今頃に安値で出て行かれるのがオチ
可哀想だけど売るなら今
去年より確実に値段上がってるし
スアレス獲ったならアレクシス残留させても何の意味もないだろ
スタベン一直線なのに何の意味があるんだか。ペドロと違うんだぞペドロとは
やっぱアーセナルかサンちゃん
もしスアレス獲得したら、メッシスアレスネイマールをどうやって使うかは楽しみではあるよね
サイドの守備を考えたらメッシ右はあまり見たくないけど、ただこの3人でサイドが一番得意そうなのもメッシだよねw
ペドロはラーション先生になってもらうしかないな
BBCの記者は否定してるな>合意
リバプール側は金額下げる気は全くないと言い、バルサ側はそれを満たすと言う
これもうわかんねえな
BBCが否定してんならまだだな
ただしバルサが満額払うとも言ってるから近い内に決まるな
スアレス取るなら3バックでトップ下メッシの9番スアレスだろ
その脇にネイマ、サンチェス(残留なら)
メッシの脇にイニ、ラキ
ブスケのCBはロホ、ピケ、マルキ辺りかな
これでダメなら仕方ないけどな
満額払うとなるとほんと長期出場停止が邪魔だな
1ヶ月くらいに減らしてくれ
過去の犯罪歴wが参照されるならペペの頭突きも長期出場停止にしてくれ(懇願
噛み付きがセンセーショナルだからだけど、ペペのもジダンを髣髴とさせるものあったけどなw
スアレスがきたら、試合によってはネイマ、ペドロと組ましてメッシがシャビの位置ってバリエーションもあるな
W杯で結構中盤でやってるし
どっちにしろ、今までみたいにはいかない
アウべススタメンとうとう外されたかー。アウべスのスピードのなさは明らか穴だったもんなー
流石に買い手みつからんだろうな
BBCはリバポはサンチェスがリバポに来たがってくれるのを待ってるけど多分金銭のみの取引になりそうとも言ってるな
噂通りリバポよりアーセナル希望なら何に引かれたんだサンチェス
金か都会か
リバプールはお世辞にも住んでて楽しい都市とは思えないしな
サンチェスがアーセナル望んでようとアーセナルがゴミオファーしかしてないから
現状じゃ合意は遠そうだ
どさくさに紛れて残留したらどうだ
マルカ
バルサはサンチェスを即現金化することをを望んでる
スアレス資金要員やろなあ
しっかしスペインメディアの信憑性は酷い
何回合意してんだ
記者の願望やクラブ側の意図が絡んでるんだろうか
処分中はスアレスのチームトレーニング禁止だってよ
4か月もチームトレーニング出来ない選手取っても今期使えないだろ
http://news.livedoor.com/article/detail/9011010/
スペインのマスコミは大抵どっかのクラブの機関化してるからなぁ
どうすんの?
それでもスアレスでいくんだろうか?
ネイが重症じゃ無いことを祈る
ネイマール壊されたぞ、スニガとかいう糞に最悪だ
強烈な痛みがあるだけで重症ではないと思うがな
ネイマール重症ならシーズン中に復帰は無理だろ・・・
背骨にヒビとかなければいいけどな
>>1627
それを願おう
けど割と早めに交代を指示してたのが気になる
ネイマール泣いてたし結構やばい感じだったな
軽症か中東戦法ならいいが・・・
>>1630
いやあれはすぐ交代するでしょ時間も残り少なかったし
背後から勢いつけて膝蹴りなんてされたら数分は悶絶するしあそこから試合中の復帰は無かった
とにかくネイの軽傷を祈る
後ろから飛び膝蹴りかましたスニガは許さん
スニガ追加処分物だろ
スニガはブラジルから無事帰れるのか?
ネイにとってはプレーが絶不調だった+飛び膝蹴り食らう
最悪の試合だっただろうなあ
軽傷だといいんだが
>>1633
そう言われりゃそうだな
とにかくあのプレーは最悪だわ、あの場面で背中に膝蹴りとかどんな神経してんだよ
最悪なのはネイマール重症でスアレス待望論が高まり獲得、その功績でセントラル取れなくてもスビ非難されずかな
背中に飛び蹴りとか見たことないぞ。今大会一番悪質だと思うわ。
ダビド・ルイス凄いじゃないか正直ピケとは・・・
ダニの劣化はマイコン以下と判断されたのかよ
>>1640
さすがにそれはスアレスだろw
気持ちはわかるが
この試合に関しては正直マイコンの方が良かったな
ブラジルのファウルも取らないしカードも出さないから、スニガにも一発レッド出せなかったな
正直マイコンの方がましだなと思った
ブラジルは自分から肉弾戦仕掛けるから相手もエスカレートするっていうね
ネイマールにとって良くない展開に持ち込むのはどうかと思う
審判が取らないカード出さないからどんどんブラジルが体に行って
相手も熱くなってお互いエスカレーターしてネイマールにタイガーニーでKOだったな
ネイマールは病院直行とか言われてるけどデマだよな?
期待されてたクアドラードはイマイチだったな、ドリブルで仕掛けるシーン少なかったし
病院直行はデマじゃないし関係者によるとかなり深刻というツイートが散見される
http://www.spherasports.com/files/20140705Star.jpg
Star
bye bye Suarez £63m
スニガにカード出ないのは異常
ジュリオ・セーザルがロハじゃないのも良く分からんけど
やっぱりベラスコ・カルバージョはくそだわ
ネイマールの怪我の詳細分かったら教えてくれ・・・
それとスアレスは決まりなのかね?
http://www.spherasports.com/files/20140705El9.jpeg
El9
スアレスの移籍金8000万ユーロで原則合意
ベラスコのレフェリング酷かったな
なんでネイマールがその犠牲になんなきゃいけないんだよ
ゲームコントロールできなさすぎだろ
ネイマールかなり深刻で入院だとさ
骨にヒビが最悪折れたのかもしれんね
とりあえずクアドラードは判断悪いし守備も上手くないしいらないな
あれはサイドバックの選手じゃないわ
おいおい、それじゃ来シーズンに影響出まくりじゃねえか
スニガふざけんな
スアレスもリーガ開幕して2ヶ月ぐらい出られないし、ネイマールが重症でシーズン序盤出られないとかなりキツイな
深刻な怪我じゃないといいんだが・・
アウベスは毎回マイコンにレギュラー取られるな
スニガ氏ねよ
背骨いったらしい
半年コース
骨折じゃねーか
脊柱骨折ってどの程度の期間で完治するものなんだろうか
ほんと最悪な結末だよ
ネイマール可哀想すぎるわ
手術はいらない程度らしいから欠けたくらいかな
リーガ開幕間に合うかどうか微妙ってとこじゃないの
選手生命に影響なさそうでよかった
次の試合無理か?
>>1668
リーガの次の試合も無理だろ
Lasmar (team doctor #BRA): "Neymar has a broken vertebra. He's expected to be out for 4 to 6 weeks." [sportv]
最悪の結末だな
俺はマラドーナが言ったスアレスが人を殺したか?マテュイディの方が悪質ってのは完全同意だ
スアレスのやったことはもちろんひどいものだが、何か月もひょっとしたら何年も病院なんてことにはならない
が、完全に相手に大怪我を負わせようとする行為は一番最低のものだ
それが今回のスニガがやったことだ
スニガ許せねえ
アウトはどういう意味なんだろう
4〜6週間後には練習出来るんかな
いずれにせよ調整の遅れは避けようがないしやはり開幕は微妙だな
アレクシス残留の可能性もあるか
スニガとかいうクズはもう一生サッカーしないでほしい
>>1670
意外と軽いな
それでも開幕は微妙か
ネイマール重症でサンチェス放出だとしたら、最初全く試合出られない練習もできないスアレスなんて獲得してる場合じゃねえなマジで
あーブラジル終わったかも
あーあネイマールやばいやん
どうすんねんこれ…
早ければ8月の始めには戻ってくるわけか
リーガ開幕に間に合うか危ぶまれるクリロナよりは早いわけだな
これがきっかけでアレクシス残留来い
リーガ開幕はたしか8月24日だった気がする
こういう事態だからサンチェス残留にならないかな
しかしダビド・ルイスにフンメルスはいいな
バルサに合わないといっても相方がピケでなくマルキーニョスとかだったら十分使えるはずなのに
今季は久々にスーペルコパないのが救いだな
コンディション整わないうちに行われるリーガ開幕辺りのあれ、けっこう消耗大きいと思うから
相手がマドリーやアトレティコだし
骨がくっつくまで4〜6週間だろうな
背中だしそれまで絶対安静だろうから、9月のAマッチウィーク明けくらいに復帰でいいよ
2vs0で寝落ちしてしまった、ん〜なんかいろいろ最悪だね
http://folderman.aki.gs/s/fa12599.gif
これはひどい
>>1671
スニガは前半にもスパイク裏で相手の膝にファウルしてたからな
あれでカード出なかったから嫌な予感がした
イタリアのマルキジオが足裏で退場になったから、そういうプレーは厳しく取るようになると思ったが、マテゥイデイに続いてほんと適当なジャッジだわ
あーあ、どうすんだよこれ
スニガは言うまでもないが、ファウルで毎度毎度流れをぶった切ったくせに
カード出さなかった審判に責任があるわ
胸糞わりーな
今後の人生に影響のないことを願うしないな
何があるたびに背中に違和感とか最悪だ
噛みつきキチガイよりもラフプレイをどうにかしろよ
>>1686
ほんと酷いわ
カウンター阻止の為にファウルするならただ体で当たればいいのに、わざわざジャンプして背中に膝いれやがった
バルセロナとしても痛手だけど
ネイマールが可哀相すぎてクラブ云々じゃないな
ゆっくり治して帰って来てくれ
ネイマールのW杯が突如終了…脊椎骨折で決勝に間に合わず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140705-00137058-gekisaka-socc
2週間で復帰という話もあるな
序盤はメッシ、ペドロと誰が組むんだ?
デウロフェウは配置的に難しいのかな、普通にサンチェス残してくれないかなあスビさん
朝起きてとんでもないニュースが目に入ってきた…
ショックてかもう可哀想すぎていたたまれないわ…
スニガとかいうゴミ野郎
8/9にナポリと親善試合あるんだ
カンプノウだったらスニガ絶対逃亡してたろうな
あとはもうメッシの負傷はやめれと願うのみ
スアレスに噛みつかれた所で歯形つく位で選手生命に関わらないからなあ
っていうか、これで次ブラジル負けたらマジでスニガ命狙われるんじゃないの・・・
スニガ「ネイマールへのファウル?普通のプレーだった。彼を傷つける気なんて全くなかったんだ。怪我がひどいものでなく、彼が早く回復できるように願っている」
普通のプレーだっただと・・・ぺぺでもそんなこと言わないぞ
サンチェス無しでスアレス合意したらしいね
ネイマールもあるし、耐えた‥
と、とりあえずわ
手術は必要なしでコルセットでの安静と聞いて今後にはそれほど影響なさそうで安心してたが、ネイマールにはそんな事関係ないだろうな。
母国で夢半ば。心理的影響が出なければ良いけど。。
母国でのW杯をこんな形で去るなんてネイマールが不憫すぎる・・・
今の心境を想像しただけでも泣ける。
ファイナルでメッシとネイマールが讃え合う姿を想像してたのに・・・
どっちが勝っても号泣出来ると思ってたのに・・・
噛みつきなんかより相手を怪我させるプレーを処分しろよ糞FIFA
うぅネイマールが可哀想だ‥
ファルカオが無理そうだからとレアルもスアレス狙いに加わり争奪戦にとの報道が
マジかネイマール…こんな形でエースとしてのW杯が終わるとは…早く治してバルサで雪辱晴らしてくれ!練習試合でダニがスニガに怒りのジャンピングニーかまして、あれは普通のプレーだったって言うの許可するぞ
ネイマールの骨折って選手生命にどれくらい影響するのですか?
詳しい人教えてください
>>1708
どうぞお願いします
>>1702
スアレスみたいな言い訳
今大会のラフプレーに加害者、被害者ともにバルサがからんでるのが残念だ
ング、ネイマールにバルサに来るスアレス
さ い あ く
障害がでないと良いけどな〜
サンちゃん、ネイちゃん、スアレス・・・
開幕の頃のFW陣が読めない・・・
ソングどうなっちゃうんだろうな
チアゴシウバがいないだけでもきついのにな
でもネイマールには次がある。もう一段階上の選手となって挑んで欲しいな。ブラジルも四年後は最終ラインが1からだからきつそうだけど
次のブラジルなんてモロバルサ次第。今夏かは別として遅かれ取るだろうマルキ、ネイと連携取れるラファ
ネイマール可哀想すぎる
しかも脊椎の怪我とか本当もうね
スニガは今すぐ氏んで欲しい
手術が必要ないのであれば、そこまで大けがってわけではないな
2週間で復帰できるらしいし
背骨とか腰は癖になるぞ
家の婆ちゃんは去年背骨折って今年また折った
まあ家の婆ちゃんと比べてもしょうがないが、ネイマールは心配だよほんとに
スアレスはどうなっちゃうんだろう、これでもやっぱりサンチェス出して獲るのか?
メッシ 同僚ネイマールを激励!回復願う「早くよくなりますように」
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140705-00000080-spnannex-socc
可哀想だけどリーガ開幕には余裕で間に合いそうだから問題ない
スラムダンクで背中の怪我は選手生命に関わるっていってたしな
実際神経集まっているところだから頭の次に危険な所だからな
何もないことを祈るわ…
復帰が2週間なだけであって以前のようなプレーできるかわからないのに問題ないとかありえん
ネガティブ過ぎだろw
選手生命とか劣化とか
悪い、シーズン中バルサ関連で悪いこと続いたんで確かにネガティブになってる・・・
公式発表で出たの?
ロイスも初見では2・3週間の怪我といわれてたのに精密検査の結果3ヶ月近くで開幕絶望になったからな
何にせよ怪我だけでなくメンタルも心配だわ
いや背中はマジで怖いぜ
まあ頭の骨折だって脳にダメージなければただの骨折だからな
骨にヒビが入っただけなら大丈夫だろ
スニガは故意じゃなかっただろ
故意だったらヒドいが
今のブラジルってネイマールいないとセットプレー以外から点取れる感じがしないからきついな
しかしこれでネイマールのプレシーズン参加がかなり遅れそうだ・・
>>1727
たしかドルトムントのギュンドアンも代表戦で腰やって
当初重症じゃないと思われてたけど
詳細に精密検査したらかなりの重症でシーズン丸ごと棒に振ってたからな
バルサはお祓いした方がいい
スポルト紙一面(7月5日)は、「ルイス・スアレスに7900万ユーロ!!」の見出し
http://pbs.twimg.com/media/BrwO8YcCYAAXo-4.jpg
ムンド・デポルティーボ紙一面(7月5日)は、「ルイス・スアレス、契約完了」の見出し
http://www.spherasports.com/files/20140705MD.png
故意じゃないスニガを責めるのはお門違いだな。
なんにしてもキツイ
スアレスユニは似合ってるな
故意じゃないスニガを責めるのはお門違いだな。
なんにしてもキツイ
荒いプレーでしかないものを「故意じゃないから」で片付けられてもな
試合通して削りまくってたし故意じゃないは通用しない
なりすましだろ
ラフプレーで怪我させたら故意じゃないとか通用しないわ
今見直したら膝入れてるね。
あれはあかんわ
あとなんでもかんでもなりすまし認定はやめろ
ほんと、今の経営陣になって良いことないわ
経営陣を変えんと、負の連鎖は止まらんような気がする
ブラジル的には負ける口実ができてよかったな
無事に回復を祈る
スニガは殺されないことを祈るわ
それそこネイマールに責任なすりつけられて敵わん
>>1742
>>1732
「故意じゃない」というのは出会い頭の衝突みたいな時に使う言葉だろう。後ろから飛び蹴りされて「故意じゃない」で済まされる社会に生きたいか?
まあ膝蹴りはダメだな
怪我のタイミングが最悪すぎる
シーズン開幕間に合いそうなのとスアレスやサンチェスの移籍に響かない程度の怪我だったのが不幸中の幸いか
にしても母国大会のエースがありえないラフプレーで退場とかネイマールやりきれんだろ
部位も足よりはるかに大切な腰だし
これがコロンビアでの大会でコロンビアのエースがってことになったら間違いなく射マフィアに殺されてるかもな
スアレスの噛むのが可愛く見える。
審判のせいやろ
前半からラフプレーに厳しくカード出してたらあのプレーは防げてたわ
マラドーナがいかに正論だったかよく分かる。噛みつきはセンセーショナルだから厳罰にされただけで、骨折させる飛び蹴りの方がはるかに悪質だ。
故意ではない、怪我をさせるつもりでもないにしろなんで頑なに謝らないんだろうな、国のためとか負けたチームが知らんがな
一言ネイマールに悪いことをした、早く回復することを願ってるよとか言えばある程度まるくおさまるのに
早く回復祈ってるっていっただろ
ネイマールに対し「彼はブラジルにとっても、世界にとっても素晴らしい選手だ。1日でも早く回復するように、神のご加護を祈っている」
噛み付き男はいつから試合出られんの?
>>1757 >>1758
そうなんだ、そりゃ失敬
ドイツフランス後寝落ちして今録画見終わったけど…
なんだよあの膝蹴り なにが怪我させるつもりないだよ
スアレスがプレーできるの11月からだっけ
開幕からネイマール、スアレス抜きもあり得るし何気にサンチェスいなくなったらきついね
デウロとラフィーニャに期待するか
脊椎は、医学的には治ってるのに痛みが引かないことがあったり、痛みが慢性化したりするから、下手すると選手生命、一流選手としてのネイマールが終わる可能性がある
↑はマジ?
しかし、あまり言いたくないがネイマールはこれを機に体鍛え直した方がいいし食事とかも考えないとな
主審がブラジル贔屓の笛でブラジル勝たせようとしてたからな
コロンビアの選手もイラついてたしFKもやり直しさせてもらえなかったりで熱くなってた
ジュリオセザールも本当ならレッドで次出られなかった
テージョは出すんだろうからメッシペドロデウロだと
攻撃がちぐはぐになりそうだ
スニガ**
しかし本当に痛い時のネイマールは大人しいな
大人しい時は即担架出さないと
ネイマールとは対照的にフッキのガチムチっぷり
リーガって来シーズンの日程出てた?
スアレス、ネイマール不在も相手次第だよね。来シーズンのリーガは獲れたらラッキーぐらいで我慢して見るつもりではあるけど
>>1763
マジというかまぁそうでしょうよ
しかも腰だから余計やっかい
ヒビとは言え甘く考えてはいけない
今大会、特に決勝トーナメントは全体的にカードセーブしてるように見える
リーガはもちろんCLでも出るだろうというところで出ないし
リーガの審判ってW杯だと大抵カード出しすぎるんだが、今回下手にセーブしようとして
試合制御できなくなったように思える
パウリーニョなんて3枚はイエロー出てないとおかしい感じだったからな
試合荒れるだろうなって思ってたらやっぱり荒れたわ
というか、腰に限らず骨折とか基本的にどんな怪我でも選手生命に影響する可能性はあるでしょ
認める事は大事だと思う。ロッベンのダイブ、スアレスの噛みつき
スニガもはよ認めんかい。認めたら殺されるだろうけど
ネイマール、腰椎にひび W杯今大会復帰は絶望的
背後からジャンプしてきた相手選手のひざが背中に当たった。
転倒したまま動けなくなり、担架でピッチの外へ運ばれ交代した。
現地メディアの報道によると、「第3腰椎」の突起にひびが入っており、
全治まで少なくとも数週間がかかるとチームドクターはみているという。
http://www.asahi.com/articles/ASG7531Q3G75PTQP006.html
というかヒビだね数週間後には復帰だ
スアレス取っておいてタイトル無しだったらエンリケ退任、理事会も総入れ替えだろう
ネイマールもリハビリ入れたら結構時間かかるんじゃないか?
どこの試合か忘れたけどウェブなんて頑なに吹かなかったりしてたな
そのわりにエリア内では不可解なジャッジも多いし、開幕戦のグダグダが悪い流れを作ってしまったかもな
ネイマールはここから数週間絶対安静でリハビリ考えたら開幕は間に合わないかもな
まぁ無理だけはしてほしくないから完治するまで焦ってほしくないけど
数週間で復帰だからとかそんなに重症じゃないとか
軽く見てる人はほんと良くも悪くもバルサファンって感じだな
ネイマールが悲願の地元W杯でもうプレーできない悲しみとかは知ったこっちゃないんだろうな
まあバルサには直接そんな関係ないし来シーズンまでに治ればいいやって感じか
1779
うわ〜、こういうやつめんどくさ
>>1779
その書き込みからしてバルサファンじゃないんだろうけど、そんなこと言ったって時を戻せるわけでもなく、もうどうしょうもないんだから何とか開幕までに治してくれとしか言いようがないじゃん
スアレス加入のリスクがもっと大きくなっちゃたな
選手の売買も難しくなっちゃうし前線の組み合わせをどうするのか
ボージャン、クエンカ、テージョ、アフェライ、ソング、ジョナタンをサンチェスより先に売却進めて
様子見してた方が良いんじゃねーか?別にサンチェスは急がなくても買い手たくさん居るだろうし
イニエスタ中盤でラフィーニャ左と
イニエスタ左でラフィーニャ中盤だとどっちが良いと思う?
ソングのエルボーは無傷
ラフィーニャにエストレモやらすらな右じゃないの
>>1784
ラフィーニャは右だね
別にいいんじゃない、ペドロメッシラフィーニャで途中からデウロのカンテラ祭りで。スアレス、ネイマールがいたらラフィーニャやデウロのチャンスは減るから生き残りをかけて二人に頑張ってもらえば
>>1779
サッカーファンとしてW杯楽しみたいってはあるけど、出来れば贔屓の選手は消耗するまえに負けてくれってのが本音だろうな
いまとなっては、事情は違うがネイマールやスアレスはW杯に出てなければって思うし、メッシがもしクリロナの状態で試合に出てたらはよ負けろ思うしさ
ハメスみたいに名前を売る選手もいるけど、スーパースターは無理して出る必要あまりないよね…
>>1779
無理やりでもバルサファンを悪くもっていきたがる被害妄想が凄いな
俺は普通にバルサファンだよ
ただチームも選手も好きなだけ
ネイマールが骨折した場所は後遺症残る場所なんですか?
詳しい人教えてください
代表は個々の選手を応援してるだけだな
チームは日本代表しか応援してないわ
ネイマールこんな形でW杯終了は無念だろうな
地元での開催だからなおさら
まず早く治してほしいしそして今期故障がちだったから
ケガに強い体を作って復帰ほしい
>>1788
かもしれないね。しかももう昔ほどW杯で名前を売ろうという時代でもないしな。
Kナバスとかハメスとか突如現れたスターみたいに扱ってるけどナバスなんてリーガ見てたら当たり前の活躍だしな
なんでバイヤンが獲ろうとしてるのか謎だけど
>>1794
ここでする話じゃないけどあそこも迷走してるな
だいたいクロース売るくらいならチアゴなんていらなかったんじゃなかろうか
選手達はCLやW杯に名前を売るために出てるわけじゃないし
国を代表している事を誇らしいと思っているだろうし純粋にトロフィーを取りたいと思ってるだけだ
クロースを売ろうとするバイエルン
ディマリアを放出しようとするマドリー
ルカクを戦力外にするチェルシー
この3クラブの迷走ぶりは見ていて大丈夫?なレベル
うちも他のとこいえねえよ。 サンチェスのこせよ セスク売ったりよくわかんね
>>1797
バルサには言われたくねーよって突っ込みが返ってくるのが目に見えるなw
一理ある
>>1799
バルサを除いての話だからな
わざととしか思えないマヌケな書き込み
しかもその3チーム全部昨季CLベスト4以上だし
どこかに転載されて笑われるぞ
ソングのエルボーは自身の商品価値を下げ、バルサの財布に傷を残したんだよなあ
ソングに罰金を課そう
俺もバルサ所属の選手を単体で追うくらいだな。
ネイマールああなっちゃったからもうアルゼンチンに優勝してもらって
メッシの肩の荷下ろしてもらってバルサに集中してほしい。ただそれだけを
願ってる感じ。
それとナバスはバルサのブラボと一緒で2ndキーパー。
クローゼは「出したいんじゃなくて出ていきたがってる」みたいよ。
クロースだったw
WCは特別だよ
他の大会とは訳が違う
敗退後に泣き崩れる選手とかも沢山いるし自国を背負っている選手達のW杯にかける思いは凄いだろう
メッシもネイマもバルサの選手である以前にアルゼンチンとブラジルの選手だ
クラブオタにとってはCLのほうが重要
そしてここはクラブのスレだからな
ネイマールやったとこは2週間も安静にしてればくっつくよ
開幕とか全然間に合う
Liverpool Echo: Luis Suarez is on brink of move after Barcelona agree to pay release clause of around **75million.
スアレス100億とか高いなって思ってたけど冷静に考えて自分の金減るわけじゃないしなんてことないなw
こんな補強出来ちゃうスペイン2強はほんとすげぇわ
これからも威厳を保てるよう放映権料の分配は変えずにいくべき
スアレスはビジャが来た時と同じぐらいの年齢かちょい若いぐらいか
4〜5年ぐらい大きな怪我無く活躍してくれればいいんだが
すごい外様臭
バルサって出来上がったFW取るのすきだよね
アンリズラタンビジャスアレスと28、29くらいの転売は期待できない年齢の選手
アンリだけ明らかにピークすぎてたけど
もし獲得したら背番号いくつになるんだろ
これからはデニスとルイスと呼ぼう
>>1817
アンリズラタンビジャ・・・
トータルで見ると全員微妙だったな
サンチェス売却すると9番が空くから、9番付けるんじゃないかな
まぁバルトメウの言葉を信じるならW杯後にCBもちゃんと獲得してくれるみたいだから
スアレスも活躍することを祈るしかねぇ
9番はボージャンに返還
とか言ってみる
エンリケ率いるローマに行くときに置いて行った9番ってことで、なきにしもあらず?
ボヤンはいくつかオファーがあるものの本人のプレミア希望がネックになってなかなか決まらないとか
ボヤンってプレミア向いてないと思うんだが
テージョの方がよっぽど向いてる
スアレスの噛みつきの餌食となるリーガのDF可哀想だお
ボヤンはまずリーガでまともに見てみたいね
ネイマール全治四週間か
大事に至らなくて良かった
スアレス→セスク+50億くらい
これでフロントがセンターバックの価格が高過ぎるとかぬかしやがったらw
ワールドカップ終わったらまとまるって会見で言っちゃったから大丈夫だろ
保身だけはうまいからなフロント
メッシvsネイマールの決勝を楽しみにしてたのに・・・
人の背骨折るほど膝蹴りかましてわざとじゃないからとか言い訳だわ
カードすら出てないしFIFAは何の追加処分もしないつもりか
>>1831
マラドーナじゃないけど、より重く開幕絶望の怪我負わせたマテゥイデイは昨日も元気に走り回ってたから
スアレスは7500万ポンド(9400万ユーロ)で合意間近か
そういえばCBって二人補強するんだよな?頼むからマテュー獲得して終わりとかになるなよ。
>>1831
カードセーブしてた審判が一番悪いからな
どんどん歯止めが利かなくなってああなってる面もある
FIFAもこれでスニガ処分出したら批判が来るのわかってるんだよ
まあ糞組織だってことだ
>>1833
君リバポヲタ?
日本の誤審以上に捌けない主審ばっかだな。第四になるのか?ダイブ見逃した奴とか
スアレスは6000万ユーロくらいが上限かな
それ以上なら他のCFを狙った方がいい
>>1839
今更過ぎて草生えるwww
ペドロは高く評価してクラブに売るなっていうくせに、サンチェスは放出オッケーとかクアドラードが欲しいとか
エンリケの見る目が早くも怪しく思えてくるわ
クアドラだけは何がいいのかさっぱり分からない。攻撃も思ってたよりは全然微妙だった。
クアドラは地雷
強欲セリエの銭商売に関わると痛い目見るわ
カバーニも糞だったし
スアレスの実力は申し分ないけどクアドラは確かに意味がわからない
あれが50mするってギャグとしか思えないわ
ワールドカップでは微妙かもしれんがクラブで結果は出してるからなぁ
カバーニはサンチェス以下でしょ
守備もサンチェスのほうが能力高いしシュート下手すぎ
ネイマールは故障でW杯残り欠場、アウベスはマイコンに先発の座を奪われてバルサ組は散々だな
アウベスは代表だとどうあがいてもマイコンには勝てないのだろうか
キーパーがトスしたボールに触れたというクソどうでも良いプレーでイエロー出されて次回、出場停止のチアゴシウバと、故意云々以前にネイの世界に膝蹴りかました(ボールの無いトコで)スニガは無罪放免か
後者は傷害だぞ!
審判もFIFAも頭沸いてるんじゃねぇのか?
クラブで結果出してるって普通だな。グアド何たらに必死な奴いたがバルサが異質なだけで個々が持ってる能力を存分に魅せてくれたWCだったな。前線は特に
>>1842
ペドロがそのまま受け取るバカならな。サンチェス出されてラッキーみたいな
控え受け入れて扱いやすい駒って自覚されなきゃいいけど。
クラブで結果出してるって普通だな。グアド何たらに必死な奴いたがバルサが異質なだけで個々が持ってる能力を存分に魅せてくれたWCだったな。前線は特に
>>1842
ペドロがそのまま受け取るバカならな。サンチェス出されてラッキーみたいな
控え受け入れて扱いやすい駒って自覚されなきゃいいけど。
ゴメン
クアドラの可能性はもう消えたと思いたい。20Mくらいが妥当な気がする
セリエはレベル低いんだから市場価値下げて欲しい。ユーベみたいに買うときだけリーグに合わせて安く買おうとするのはおかしい
普段の試合見てないから正直何も言えないけど
マンUとかバイエルン?が提示されてる額払ってでも取りに行こうとしてるし実力はあるんでしょ
特にマンUとかサイドアタックだし似合ってそう
バルサもダニの後釜真剣にどうにかしないといけないけどクアドラではキツイね
バルサが好きらしいから残念だけど
セントラルはよはよはよはよ
ロホでもいいからマジで…
この後に及んで23mのオファーを出してくるユーベw
>>1844
でも今年もどこかのチームが痛い目にあうんだろなぁ
ラメラみたいに
サンチェスの価値が最高潮にある今が売り時とフロントは考えているのかな。
それにペドロをあそこまで評価し残したがる意味がわからん。
ペドロはHG選手、サンチェスはEU外選手なのも大きいと思う
スアレスとマルキーニョスを両方獲るならサンチェスは嫌でも出さないといけないし
アウベスの後継者として、アヤックスのファンラインはどうでしょうか?
でかくて速くて守備もうまい
噂全くありませんが・・・
試合後ブラジル代表のスコラリ監督は、ネイマール選手が涙を流しながら病院に向かったことを明らかにしていました。
ネイマールにまかせっきりで碌なCF呼んでないフェリペはどうするんだろうな
世界中のサッカー少年やファンが夢見たメッシVSネイマールのW杯決勝の夢がこんな形で・・・
スニガはその責任の重さを分かってるのかね
あの場面で後ろから飛び膝蹴りとか何の意味もないし本当悪質なプレーだよ
スニガって一時獲得候補にも入ってたんだよな
もう2度と入ることはないだろうけど
一生に一度あるかないか分からない自国開催のW杯楽しみにしてたネイマールが可哀想すぎる
精神的な落胆も心配だわ
>>1864
今のブラジルってまともなセンターFWいるか?
ネイマールはこの大会だけで3回も泣いてたな
可愛い
さあ、いよいよアルゼンチンがベスト8の壁を破れるか
メッシ応援だ
飛ばしかもしれんがサンチェス争奪戦に40M用意してシティも参戦するかもとか
流石に40M提示されたらフロントも売っちゃうだろうな…
いや、サンチェスが頑なにリバポを拒否ってるところ見るとそう簡単にいくとは思えん
何か特別な思い入れがあるんじゃないか
リバプールもマンチェスターも同じようなもんだろ。行くならロンドンとか決めてるんじゃないかな
なぁーに、スアレスが大暴れしてくれるさ
サンチェスのことなんざすぐに忘れるよ
>>1739
遂に決まったか
スアレス獲得資金ってコケのために用意してた分+サンチェス売却費で賄うつもりなんじゃないの
まあスペースがあるプレミアならサンチェスはさらにめっちゃ活躍するだろうね
スニガは悪質だわ
何であの状況で右の膝が出てくるんだよ
故意か故意じゃないか判断するのはスニガ自身じゃなく、第3者だからな
どうせ故意でも本人は違うって否定すんだろうからな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140705-00000024-jij_afp-socc
ネイマールを負傷させたスニガに処分の可能性、FIFA
>>1877
当然だよね
厳正に処分して欲しい
スアレスが4ヶ月ならスニガは8ヶ月くらいか
暴力行為するやつは全員処分すればいい
後から処分されると思えば悪質なプレーもちょっとは減るんじゃねえの
スアレス取ってる場合じゃなくなったな
スアレスがなんかしちゃったらイングランドメディアどころじゃないからな。
首都は。
イニとか他の選手がなんか言わされるのがメンドクセ。
スアレスの歯型はとっくに消えてるだろうけど
ネイマールの骨は折れてて復帰に時間も掛かるんだぞ
マテュイディのタックルもそうだしFIFAはもっと考えろよ
マテュイディは気が優しくてクリーンな選手とか言ってる奴をどこかで見たが
CLで見た時から荒い糞土人だと思ってたから違和感ありまくり
アインきた!!
誤爆
スアレスよりマリアほしい。
エンツォ・ペレスか・・・
中盤の選手だからマリアよりも守備は良いけど攻撃力は落ちるな
うは誤爆、スマン
メッシがカラコーレス多用してるな
なんかどんどん進化しているように見える
アビダルがオリンピアコス行った
http://pbs.twimg.com/media/BrzDiDICUAAYTwH.jpg
噂出てから決まるまで一瞬だったな
あれ?アビダルってモナコと契約更新したとか見た気がしたが・・・
メッシがキーパーと一対一のシュート外すとは(岡田)
あれはみんなループだと思ったよな?
あのプレーは右足でボールコントロールしようとしたけどネイマがいたから止めようとするも止まらなくて中途半端な形で膝がって言うプレーにも見えなくもないんだよなぁ
サッカーやってたらわかると思うけど当人が思いもよらない危険なプレーをしてしまうって本当にあるんだよね
それがプレッシャーがすごい試合で普段と体の感覚が違っちゃうとなおさら
やっぱりクルトワうざいわwめっしにだけはやたら自身持ってるwまぁでもメッシ以外に注意しなかった時点で詰んでたなw
俺はそのままキーパー置き去りにすると思ったよ
アルゼンチンは代わりに入る選手が酷いな。ディマリアとアグエロが次間に合うといいけど
リプレイ見てるとDFもクルトワの寄せも速いんだよなー
顔あげたらクルトワみたいな巨体が両手広げて迫ってきたらメッシでも焦るってかんじだな
もう一歩クルトワの出だしが遅ければ確実に交わしてたと思う
俺はフェイク入れて右に抜くと思った
あそこは左に打つと見せかけて右を抜くのが得意なはず。浮かせてけど手が届いたように見えた
あれだけ体張って守ってる姿見ると感動するね
バルサでも見たい…
あとマスチェはやっぱMFだ
まあこの試合の一番の衝撃だったかもな
メッシも緊張するんだろうか
メッシの巧さは他のテクニシャン達とまるでレベルが違うな
アルヘンにイニがいればな
やっぱメッシはコンディションがもう一つなんじゃないの
後半ベルギー3バックになってかなりスペースあったのに結構止められてたし
いいときのメッシならハットしててもおかしくない状況
FKが惜しかった。後ろからの映像で狙いが分かったけどやっぱりメッシ頭いいわ。確かにコントロールさえ良ければ入るコースだった
スピードは落ちたけど
その分やたらクルクル回るようになったな
バルサでメッシがバイタルでアレだけボール受けれるのってサンチェスとかペドロがサイドで止まった後に中にボール持ってくるからなんだなとアルヘン見てたらよくわかる
メッシもバルサじゃないからバイタルエリアではもう少し動かなきゃダメ
ペドロサンチェスは横に来るけどラベッシは縦しかいかない
メッシ浮かそうとしたけどミスって思ったほど浮かなくてクルトワに当てちゃった感じだけどな
わかったような話をすれば
それは良い意見だ
って風潮
そんなのあるのか?、
とりあえず実況の運動量運動量メッシの運動量が五月蝿くて敵わんわ
マスチェのボランチとしての安定感が半端じゃない
守備力ならブスケツより断然上かな
メッシの運動量なんかよりパラシオとかのほうが気になったわ
あいつなんなん。キープできない、競り勝てない、守備はしない
糞の役にも立たないな。どこの補欠なんだろうか
緊張じゃないな
多分油断だな
しかしそんな話題で盛り上がるメッシってなんなんだろうな
マスチェが潰しに奮闘してミスっても後ろにいるってのが思い切りの良さを増してる
前線ががネイマールメッシスアレスならボランチで使いたいのはマスチェだなぁ
ブスケでいくなら後ろにピケも正直置きたくない
メッシのスルーパス凄かったな
しかしそのせいでディマリア壊れるとは何たる皮肉
>>1917
メディアの受け売りで運動量厨だったな。無駄走りと効果的な走りの質を見ようともしないではしったら偉いのかと思うよ
ああいうパスをメッシに出せる選手がアルゼンチンにいればな
メッシがイニとチャビの役割両方やってるから、メッシがシュートにいける場面がなかなかない
マスチェはロングフィードが下手だな
そりゃピケが重宝されるわ
マルケスも今大会いいパフォーマンス見せているけど
理想はそういうセントラルDFだよな
まあ変革期迎えたバルサだから
どうなるかはわからんけど
メッシとイグアインがビッグチャンス決めてればもっと楽に勝てたのにw
マスチェとラキティッチのドブレとかめっちゃ攻守のバランスがよくてかみ合いそう
上にもあるけど俺もパラシオはもっと奮闘するべきだとおもったな
ドリブルがないならもっと味を出してかないと
マスチェはマンマーク一対一のディフェンスとかカバーリングなら絶対的な信頼感あるけどな
ショートパスならできるものもってるしな
ピケの良いフィードって最近全然見てない気がする
小柄なバルサでは身長があるから重宝されてるっていうのが1番大きいと思う
単純な守備力で評価されてる選手じゃないし
>>1930
ディフェンスからのフィードってのは出せないなら出しちゃダメなものなんだよ
それで途中でカットされたら速攻くるのは明らかで、速攻はディフェンス整ってないから怖いのは間違いないわけで
で、出せないならショートでフィードするのが普通だけど
無理にロングフィード出そうとするのはよくない
つまり無理フィードは失点のもとなんだけど
それでも出しちゃうのは下手ってこと
素人目にはピケよりマスチェの方がよっぽどロングフィード上手に見える
むしろマスチェってロングじゃない浮き球下手だなってW杯見て感じた
いろんなツィート見てもマスチェのプレーぶりが絶賛されまくってて嬉しいわ
やっぱマスチェはボランチだよな
そもそもセンターバックで使ってるのがおかしいだけだろ
ルイス・エンリケはスアレスとってどのポジションにするのでしょうか
運動量少ないメッシをサイドに追いやって中央にスアレス
メッシを今までどおり中央でスアレスがサイド?
なんかスアレスサイドだと今までのアンリやビジャやネイマールみたいに得点能力生かせなさそう
4-2-3-1 のトップ下メッシでFWにスアレスで両サイドにネイマールとペドロとかだろか?
>>1934
今までのバルサじゃボランチしか使い道ないからな
まあ今大会のマスチェ見てたら、あの位置で使うべきだと思うよな
ブスケ、マスチェ、ラキティッチの3人でローテしながら、ケミストリー構築できればかなり期待できそう
その前に、イニとメッシがいるわけだし
今後の方針次第だろうな
マスチェに限らずだけど
今までのバルサを踏襲するか
それともドリームチームまで遡ってやってきたチーム造りを刷新して
新しい戦略でやるのか
まあエンリケなら前者なんだろうが
>>1938
新しいバルサを作ると宣言した以上、全く同じではないと思うし
どっちにしろシャビがいなくなったら嫌でもシステムの変更は避けては通れない
エンリケは直すんじゃなくて新しいバルサを作るというのを一応掲げてて
9番タイプにスアレスを求めてるのを見るにフォメが4231になりそうな予感がかなりする
CBの補強にもよるけど4231だとブスケとイニがスタメン落ちする可能性がある
どんなフォーメーションや戦術になるかはわからないけど
とにかくプレスを復活させないと厳しいとは思う
>>1940
433にしても中盤も一度分解して新しいメンバーを交えて
一から再構築した方が良い気がするなあ
新メンバーはもちろんイニエスタやブスケも新システムへの適応から再出発で
正直4231だとブスケよりマスチェのほうが良さそうだね
マスチェは潰し屋としては世界一
ハビマルも相当なもんだけどマスチェの方が上だな
皮肉にもどちらもCB起用
>>1939
まあ当然そうなんだけど
システムは多少変えつつやっぱり今までのポゼッションサッカーでいくってなるんじゃないの?
バルサ式ポゼッションサッカーは
実績的に完全に攻略されてしまったわけだよな
そこに手を加えて良いチーム作るって大変な気がする
んーでも可能性が色々ありすぎて文章で書くとなかなかまとまらないな
まあとにかくうまくやって欲しいって思うよ
マスケはCB兼任が良いように働いてるように見える
対人の潰し強くて最終ラインに加われてフィードもうまいは前線に持ち上がるわ
やりたい放題だよな
>>1945
ポゼッションベースは変わらないと思うが新しい選手にも合わせたものにしようとするんじゃないかな?
イニエスタやブスケの古参組とラキティッチやラフィーニャの新参組をどう融合させて
そしてお互いどれだけシステムの中で折り合えるかがカギになりそう
11月まで試合はおろかチーム練習できない選手を獲ってチーム刷新とか言われてもピンと来ないけどな(苦笑
もし4231になるとしたら片方のサイドにイニかラフィーニャ置いてほしいな
どっちかのサイドに中盤タイプの選手がいたほうがメッシと連携して機能すると思う
バルサが4231やるイメージない
どうせ433メッシ右だろうな
サイドもできるストライカーを探してるなんて噂もあったし
スアレス右も全然ありうる
3人に囲まれてもキープ出来てしまう選手がいたら前で張ってろって言うわ
自分が監督だったらな
実際に今日のアルヘンはそうだったし
そういうことには触れないで走らないことばかりクローズアップするのはどうなんやろ
いまだにマスチェのロングフィード下手とか言ってる人いてビックリした
まあ上手い選手と比べると普通だわ。本当に上手い選手は対角にフィード通した程度じゃないからな
メッシがチャビばりのくるくるやってた
後、マスチェはやっぱりうまくなってるな
ディマリア今大会アウトか
きちーな
コスタリカがPK勝ってればアルゼンチンの決勝進出の可能性も上がったんだがなあ
ディマリア怪我はやばいね
アグエロ復帰できればいいけど…
メッシ優勝してくれー!
ディマリア居ないけどオランダデヨング居ないのは効きそう
ロホが入るかどうかは分からないけどロッベンと対峙することになるからかなり参考にはなるな。スピード、1対1
アグエロ出番だぞ、怪我ばかりしてる場合じゃないメッシを助けてくれ
ディマリアのワールドカップが終わったってニュース出てるね。
オランダ戦は神メッシの降臨を期待するしかないか
イタリア紙だから飛ばしっぽいけどチアゴシウバに高額オファーを準備してるって話もあるな
その金でマルキーニョス獲れよ
CLのジエゴコスタみたいに復帰できないものか
そして即交代するのか
スポルト紙一面(7月6日)は、「ネイマールはリーガ開幕に間に合わず」の見出し
http://pbs.twimg.com/media/Br0V0X6CEAAIGkw.jpg
ネイマールが開幕から暫く出れない可能性あるならサンチェス放出は考え直した方がいいんじゃないか
スアレス取れても開幕から二ヶ月は使えないし、デウロやラフィーニャもどこまでやるか未知数だし
シーズン頭ってメッシも流し気味な時期だし、今期はWC次第だろうけど
FWマジ手薄すぎないか。
でもその時期のためだけに(獲得の対価考えたらそうならざるえない)サンチェス残す
ってのは、虫が良すぎる気がするわ
もう今さら都合よくやっぱ残ってとは言えんやろ
チリのジャーナリスト二人が昨日サンチェスはバルサスタッフに別れの挨拶したって言ってるし
それとスアレスは守備するみたいだし、エトーさん継げるような役割やってほしいね。
ペドロデウロがんばれとしか言いようがないが、ネイマールスアレスの
獲得経緯考えると明確な控え扱いにどこまで我慢してくれるかやや不安
サンチェス残すとかやめとけ。不満分子にしかならん。本人もファンも
監督に扱えるとは思えん
プレシーズンもネイで楽しませてもらうつもりだったから残念だ……
早く良くなってくれよ
スアレス来るならモチベもかなりダウンだろう。
今の攻撃陣が否定されたようなものだし。
前目だけ取っ替えてる辺り、攻守分断になりそうな予感。
リバプールエコーっていうリバプールの機関紙までも早ければ来週早々にもスアレス移籍発表があるって報じてるからもう時間の問題っぽい
サンチェスは今のところはアーセナル行きが1番可能性高いみたいだが、
サンチェス獲得を諦めきれないユーべがビダルを売ってでもサンチェス獲得資金を捻出するつもりらしいよ
ビダルはユーベの大動脈なんじゃ?
それほど評価されてないのか。
所詮ゴシップレベル
ユーベなんか相手にしなくていい
スアレスもいらない
あとはマルキーニョス取って新シーズン開幕じゃい
マルキーニョスにW杯後35Mで再交渉
パリは後釜の準備を始めてる
スアレスがいい選手なのは分かる。
でもそこまてしていらない。
その金をマルキーニョス、ラポルテに突っ込めばある程度磐石!!
まあラポルテはもう無理なんだろうけど…。
ベテラン枠はコシエルニーで!!
スアレスに大金つぎ込むくらいなら
何故チアゴシウバに大金をつぎ込まないのだろうか
そらエンリケがスアレスをシウバより欲しがってるからよ
まだシウバとか言ってる人いるんだな
金の問題じゃないのに…
ネイマールには気の毒だがフィジカル強化と体重増をしないと
これから先フィジカルコンタクトによる故障の不安が付き纏いそうだなあ
スペインの「スポルト」紙によると、バルサはW杯後に移籍金5000万ユーロでチアゴ・シウヴァを再び狙う準備をしてるみたい。
ネイマール、メッシはスタメン
中盤はイニとブスケは当確
ペドロは残留 ラキティッチはスタメン濃厚
スアレスが来るかサンチェスが残留をしてくれるのかはわからないけど、バランスが悪い気がする
>>1983
記事が出てるから話題に上がってるだけでしょ
パリってただの成金のくせにやたら金にうるさいな
ネイマール:「夢は続く」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140706-00000023-goal-socc
ネイマールはCBFが発表した映像の中で、次のように述べている。イギリス『BBC』が伝えた。
「チームメートたちが全力を尽くし、 チャンピオンになるという僕の夢をかなえてくれると確信している。
僕の夢はW杯の決勝を戦うことだった。でも、今回はそれがかなわなかった。僕は、仲間たちが優勝してくれると確信している」
「とても難しいときだ。自分の頭と心をよぎることを言い表す言葉はない。今はただ、できるだけ早く復帰したいと言いたいよ」
スポルトはネイマール全治4週間か
まあ早く復帰できて8月の上旬だな
予想より早く復帰するかもしれないけど無理はしないでほしい
>>1990
失礼
スポルトじゃなくてムンドの間違いね
バルセロナが選んだ2013-14下部組織スーペルゴラッソ5連発
度に渡って登場するムニル・エル・ハダディはスペインU-19代表でもある18歳のFW。
その名の通りモロッコ系であるが生まれはスペインのマドリーで、
昨季はバルサBでB登録ながらリーグ11試合で4ゴールをマークしている。
(フベニルAで主にプレー) 上記動画でNo.1に選ばれた超ロングシュートは
昨季のUEFAユースリーグ決勝で決めたものでバルサが3-0で勝利し初代王者となっている。
「ハーフラインからのシュートはいつも狙っているんだ。もう一度やるのはかなり難しいだろうね」
と語ったゴラッソはバルサBのエウセビオ監督からも讃えられていた。
2011年にマシア入りして以降、類稀なる得点能力を見せ続けている
エル・ハダディはカンテラにおいて最も嘱望されている選手のひとり。
そのためアーセナルやPSG、バイエルンが獲得を狙っているとされていたが、
今年1月にバルサとの契約を2017年6月末まで延長している。
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vyesW4kswlc
ネイマール(ブラジル)とメッシ(アルゼンチン)で決勝してほしかったな・・・
>>1993
見たかったけど仮にネイマールが活躍して優勝でもしたらバルサ内のチームバランスが崩れかけないからこれで良かったと思う事にした。後はネイマールが無事復帰するのを祈る
古巣アーセナルの宿敵に移籍のセスクに報復か。歴代英雄選手の看板から除去
スペイン代表MFセスク・ファブレガスが今夏バルセロナから古巣アーセナルの宿敵であるチェルシーへ移籍したことを受け、
アーセナルはスタジアム外に貼っていた歴代英雄選手の看板からセスクを除去した。3日の英メディアが報じた。
http://www.footballchannel.jp/2014/07/06/post46020/
メッシあの運動量じゃトップ以外使えないだろ。
チアゴ・シウバ(29)に50mの話が本当だとしたらどう思う?
スアレス買ってサンチェス放出したら、マルセイユからヴァルブエナを買うらしい
ジュリみたいな選手? お値段900万ユーロで29歳
昨日の中継でも運動量運動量言われてたな、岡ちゃんはフォローしてたけどw
>>1999
ヴァルブエナはバレンシアやないの?
ヴァルブエナは前も噂あったな。
ネイマール、ビデオメッセージで気丈なコメント 「僕の夢はまだ続いている」
カメラの前で気丈な様子を見せ、努めて明るく振舞おうとしていたネイマールだが、その表情には落胆の色が窺えた。
それでも同選手は「僕の夢はまだ終わっていない。1つのアクションで中断はされたが、まだ続いていく。
優勝するという僕の夢を叶えるために、チームメイトができる限りのことをしてくれると信じている。
僕自身が決勝でプレーするという夢は叶わなくなったが、きっと仲間がやってくれる。
彼らがチャンピオンになってくれる。そのとき僕は仲間と一緒だ。ブラジル国民すべてと優勝を祝うよ」と語った。
なお、ブラジル代表の医師は、ネイマールのケガは選手生命を脅かすものではないとコメント。
現在同選手は治療のためチームを離れ、自宅に戻っているが、
痛みがひどくなければスタジアムに赴いて準決勝を観戦することは可能だという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140706-00000016-ism-socc
ブラジル代表医師:「ネイマールの選手生命は問題なし」
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140706-00000026-goal-socc&sp=1
ネイマール離脱でもブラジルはなんとかなりそう
アルヘンのディマリア離脱の方が影響デカイわ
メッシ削られまくって怪我しなきゃいいけど
今の蜜柑にフランス代表のレギュラーが行くわけないな
ファン・ブイテンが思いっきり負け惜しみ言ってて笑った
ってか、アイツメッシを止める方法を聞いたとか言ってたじゃん
メ、メ、メッシには点入れられてないし((( ;゜ Д ゜)))
中盤の補給はラキティッチで終わりとか言ってなかったっけ
ヴァルブエナ再来月でもう30歳やから移籍金は安いんだろうが
シャビが移籍したら補強するんでしょ
ベルギーの選手って無駄に自信だけはあるけどあれなんなんだろ?日本代表もあるけど
あれなんなんだろ?
アビダル何があったんだろうか・・・
ラキティッチかイニエスタケガしたら完全にコマ足りない
ヴァルブエナはデランテロ扱いなんじゃない?
433なら前線のサイドっぽいし
>>2011
サッカー選手は強気な選手多いけどね
ネイマールだってハメスはここで終ってもらうと言ってたし
>>2015
タイトルでは
ネイマール「ハメスの時間は終わる」とか「終わらせる」
と書かれてるけど内容見ると
「失礼ながら彼の時間が終わることを望む」
と書いてあるからそんな強気な物言いでは無いんじゃないかな?
ファン・ブイテンにしてみりゃチームメートのバイヤンの選手に敵を討ってもらおう、ってことなんだろうな
発言自体がドイツの敗退フラグっぽいけどww
スネ夫みたいだよね
FIFAはスニガの処分を検討するみたいだな
スアレスが4ヶ月ならスニガは4年でいいな
ファンブイテンはバイエルンとか以前にドイツ人のハーフだからドイツ応援してんだろ
>>2019
スアレスの獲得が決まって、ス二ガの処分があまりにも軽くなるようなことがあればバルサがチームとして動く可能性もあるかもな
それでスアレスの処分が少しでも軽くなるようなことがあればいいんだけどな
つかブイテンてダサい負け惜しみコメントしてるけどペップにメッシ対策教えてもらったぜ!言うてたけどコンパニーが獅子奮迅でワラタ
コンパニの身体能力は凄いなー
あんなCBいたら守備堅くなりそう
メッシってペップのとき今よりは走ってなかった?
気のせい?
アビダルが契約延長破棄してオリンピアコス行きを決めたのは事前契約があったのにバルデスを不採用にしたモナコに激怒したからみたい。
気のせい
>>2025
そうだったのか、アビさんだけは別格すぎて言葉が出ないな
まあ世の中ご都合主義ということだな
バルデスってモナコ破談で40m逃したんだっけ?
正直…ざ
>>2025
まじか…
>>2024
気のせいじゃない。走ってたよ。
まあ当時はハングリーでモチベに満ちあふれていた時期だったしね。
ウイイレとかでもメッシのスタミナがついに70まで減らされちゃってて悲しい。まあ実際そうだけどさ。
枠内シュート1のベルギーが何を言ってんだか
VVの実力なら引き取り先はあるだろうけど、退団の経緯やら仕方があまりにも醜かったしな。あんな態度とられて怪我持ち高給ならやっぱやめようってなるのはそりゃ当然だわな
バルデスもバルデスだがモナコもモナコ。モナカ食べたくなってきた
バルデスは退団の仕方が残念だったから個人的には別にどうなろうがなんとも思わないわ
メディアセット
バルセロナがチアゴ・シウヴァ獲得に向けてパリSGへ5000万ユーロ(約69億4000万円)を支払う準備が完了し、ブラジル・ワールドカップ終了後に移籍が発表されると伝えられている。
どこの銀河系だよ
シウバとコンビ組みたくてPSG行ったルイス…
はよセントラル取らんかい
さすがにシウバは非売品ぽくないか?わずか二年でズラタンとならんでPSGといえばってシウバってイメージになってるし
あんまりいらないことして会長怒らせてマルキーニョスも取れないってのが最低のパターンだし
今後を考えるとマルキーニョスのほうがほしい
マルキーニョスは上手くフィットすれば10年前後の長期的な活躍も期待できるからね。
チアゴシウバは間違いなく現在最高のCBだろうけど、金掛けるならマルキーニョスに投資してもらいたい。
今年30だしな、二年遅いよ
今更シウバとかバカなの?アホなの?
>>2041
そういうこと
マルキーニョスほどの逸材獲れるチャンスは今しかない
50出せばベナティアでも獲れるんじゃないか
こんだけ出せるのならコケなんかも冗談じゃなかったのかもな
メディアセットって糞ソースやん
たとえ50mでシウバが取れるとしても40mのマルキーニョスの方がいい
ルイスがどこまで行ってたかわからないけどルチョの鶴の一声だったとしたらもったいなかったかもな
ルイスって確かにポカグセあるのかもしれないけどプジョル的な闘志とリーダーシップはあるタイプだし
でもルイスは高すぎたか
30のシウバより若いマルキーニョスのがいいよな
シウバとか50Mで獲ったらまじで馬鹿だな
WC終了後に公表できるセントラルの移籍とは…
ムンディアル後にマルキーニョスと再度交渉を行うってあるけど何で?って感じ
W杯で良いプレー見せてるCB見てるとピケだと物足りなく感じてしまう
ピケをベンチに追いやるぐらいのCBを2人ぐらい獲得してくれないかね
メディアセットって去年もカバーニのチェルシー行きが48時間以内に決まるとか誤報流してたイタリアの糞メディアだから信憑性はないっしょ
さすがに今の無能フロントでも三十路のシウバに50m使うとかアホな事はしないと思うが
冷静に考えてマルキーニョスずっと狙ってておそらく金の落とし所探してる状態なのにそれ以上でシウバ狙うってありえないね
PSGがマルキーニョスは絶対放出しないけどシウバはいいよってのもありえないだろうし
ルイスがこんなに良い選手だったとはな
ピケの体たらくもあるがCBがギリギリのところで身体張れれば
勝ちを拾える試合も増えてくるだろう
もうシウバでもルイスでも何でも獲れよ
ガンガン金使ったらええねん
シウバのアホみたいな噂にまんまと釣られた人が来た
クレでも信じてない話に騙されるな他オタ
バルサで4312やったらクレ怒るかな。ネイマールとスアレスのツートップでその下にメッシ。
マルキーニョスはどうしたんだ?
ちなみに昔から金使うときは使ってたんだけどね。
カンテラで賄えるところは安く、そうでないところにはつぎ込む
4231でショートカウンターやろうぜ
ラフィーニャ、デウロフェウ、ラキティッチ、ハリロビッチ、シュテーゲン、ブラボ、スアレス、チアゴシウバ
アナルよこれが本当のビッグサマーだ
それ所々無理矢理かさ増ししてませんかね
もう高望みはしない。ロホとマルキーニョスでいいから早く獲得してくれ
チアゴシウバよりマルキーニョス獲れよ
>>2060
それだと3が馬車馬のように走れて守れないとだめだけど、バルサの選手はそういうタイプの選手多くないからうまくいかなくて、結果としてクレが怒るってのはあるかもね
>>2066
ロホ&マルキーニョスって現状では最善レベルだろw
実際噂になってるのはマテューとマルキだが
どっちも会長が折れなくて頓挫する可能性もかなりある。
高確率で現フロントはプランB持ってないから、マルキ取れなきゃ終了だな
ネイマールも故障したし11月まで出れないスアレスに大金突っ込んでる場合じゃないんだがw
マジで優先順位高い方先に片付けろよ
マルキーニョスって言われてるほどよくねぇよ
はよCB取ってピケにも競争を与えて欲しい
>>2070
まあPSGでもアレックスの控えだったからね
しかしまだ20歳で伸びしろあるし将来が楽しみな選出なのは間違いない
選出→選手
>>2070
お前あほか
マルキーニョスは将来有望やぞ
>>2067
チアゴシルバのほうがいいよ
ういれれ
ムンド
リバポが売り込んできたアッガー獲得をバルサは拒否
アッガーが要らんと判断出来て成長したんだな。感慨深いわ
PSGも高値が付いてるチアゴ売って、将来性のあるマルキを残すのも手だよな。
とりあえず、どっちでもいいから取らないとヤバイ。
今までのバカフロントならホイホイとアッガー獲得しただろうからな(笑)
ようやく素人レベル位の判断力はついたかな(爆)
エンリケ効果だと思う
ティトはシウバ以外はいらない、タタはよくわからない
だったからスビも困ってたはず
まあまあDFFWは補強すると明言したんだから。スアレスは決まりだろう
後方にスペースがありながらプレーでき、修正が早く、パスが上手く、空中戦に強く、3バックでも4バックでもプレーできる
この条件を明確に発言しといて見合ってない選手連れてきたら叩こう。ロホ一人じゃ納得しないしFWとDFの掛ける金逆だろって話だけど、さすがにロホ一人はないだろうし
また非売品の選手に唾付けてる間に進展無しで市場閉じちゃうパターンか
フンメルス取れればクラシコでヴァランにヘッド叩き込まれる事は無くなるだろうなってこの前の試合観てて思った
集中力が切れない時のフンメルスは凄いな
フンメルスは残留宣言したやん。
絶対はないにしても今はないんじゃね
スアレスに80Mくらい使うとして問題はCB獲得の予算がどれくらい残ってるかだよな
アーセナルがサンチェスに40mのオファー出して合意間近らしい
今回の補強費は2年分と
考えていいのか
フンメルスにTシウバそしてスアレスか
来季は楽しくなりそうだな
過去数年における優れた経営のおかげで、クラブは必要な資金を調達することが可能だ
この発言からして、選手の売却益以外で1億2000万は頑張れば調達できるってことでしょ
セスクウィンブルドン見てんじゃねーかワロタ
いままで節約して借金返してく路線だったけど方向転換したのかね
サンチェスいなくなるの寂しいけど4000万ユーロなら適正価格だし十分な金額だと思うよ
ユーベの18Mとか舐めたオファーでW杯前に売らなくてよかったなw
60m 一年分の予算
+33m セスク
────────
+33m
-12m シュテーゲン
-12m ブラボ
-20m ラキティッチ
*-2m ハリロビッチ
────────
-44m
俺の計算ではまだ49mも使える
その上ここにその他の売却益も加わって、必要ならまだ予算を増やせるはずなので大丈夫っしょ
47mだった
FIFAから移籍禁止を告げられてバルサ側は抗議した結果今年は大丈夫ってなったわけだけど、来年の今頃には処分されてる可能性があるよね?
その時期を見計らってからスポーツ仲裁裁判所に話を持って行けば裁判中は処分適用を間逃れることが出来るから補強出来ちゃうんじゃね?
俺、天才じゃねw
>>2093
この夏の予算120mだぞ
ブラボが美人の奥さんと一緒にバルセロナに到着
明日に正式契約か、シュテーゲンとポジション争い頑張ってほしい
ブラボ本人以上に奥さんがバルセロナに行きたかったのかもなw
南米人にとっては温暖で海のある都市はそれだけ魅力的なのだろうか
セスクは3000万£じゃなかったの?
ポンドとユーロじゃ大分違うぞ
サンチェスの4000というのはポンドだよね?
ポンドだろうがユーロだろうが出すのは反対だが
ユーロだよ
ついでに言えばアーセナルがそこまで出すと報道してるのはほとんどない
だいたいポンドで25mとか言われてる
サンチェスはチリでもベストの選手なのにこの評価・・・
コケやビダルやポグバやマルキーニョスがどれほどなんだよ
っても、ビダルやポグバはユーベがふかしてるだけで、実際誰も相手にしてないだろ?
ふかすだけならサンチェスは100Mとかできるけど、ビジネスにならんからな
本来の価値ならサンチェスはビダルより上で売られるだろ
フロントが(ある程度以上で)売ろうとしてるか
売る気ないからどうしても引き抜きたいなら思いっきり積んでこいの差だろ
>>2104
その通り
売りに出してないから値段が上がるわけだからね
>>2104
それわかってない奴多いよね
サンチェスとビダルが逆の立場だったらかなりの値段ついてるな
サンちゃんのこってくれ。。
スポルト紙一面(7月7日)は、バルサの補強について「そして、クアドラード獲得を目指す」の見出し。クアドラードはバルサだけを望み、アーセナルにノーと言った
アレクシスはアーセナルを選んだ
https://pbs.twimg.com/media/Br5S-ArCYAAlxXn.jpg
なんだろう、このピンとこない感じの補強候補は…
バルサの二番煎じクラブにいくのかサンチェス
@BenSmithBBC: #LFC still waiting for response from Alexis Sanchez, which doesn't bode very well with Arsenal and Juventus very keen
フロントはクアドラードとかまだ懲りずに狙ってんのかよ、飽きれるわ・・
やっぱダニ売るんかな
クアドラードでサンチェスの移籍金消費したら相当なギャグだな
クアドラはスアレスくるまでエストレーモ起用とかするのかね
アーセナルからしたらサンチェス取るチャンスあるのにクアドラ選ばんよなぁ
逆にサンチェス売ってクアドラ取ったら移籍金の無駄遣いじゃなかろうか…
ネイマールってピッチで悶えてた時ウンコ漏らしてた?
サンチェス出してクアドラードみたいなオナニードリブラー獲得するなんてヤバすぎだろ・・
しかもアルバと併用してSBで使う可能性もありそうだし
エンリケの見る目無さすぎて怖いわ
クアドラはまじでいらない
タッチみて過大評価ってわか?
シザース多用するドリブラーって、評判ほど大したことない選手が多いと思う
クアドラはエンリケがローマを指揮してた頃からのお気に入りでフロントに獲得を猛プッシュしてるらしいな
あんなのを右ラテラルで使うとか見る目なさすぎだろ
エンリケ始まる前から終わってんな
前にヴィオラのスレ覗いたら、クアドラードはプレーにムラがあって好不調の並がかなり激しいとか
30M以上の価値なんて絶対ないしそんな大金で売れたら万々歳って喜んでたよ
クアドラードとアルバの両SBとか胸が熱くなるな。
サンチェスの売却額よりクアドラードの購入額の方が高くなりそうで嫌だわ。
とりあえずマルキーニョスとロホ獲ってこいよ
サンチェス放出は仕方ないとしてもクアドラードなんて絶対にいらんわ
Pedro: "Zubizarreta saying I'm not for sale? They were nice words, I'm calmer now. Main thing is that I keep working hard, as I always do."
ペドロ「スビサレッタが僕を売らないと言ってくれたことは素晴らしい。落ち着けるよ。」
>>2120
クリオネさんの悪口はそこまでだ
今更の質問で恐縮なんだが
サンチェス本人は出たがってるの?
エンリケがしたいのはこれだな
ーーーースアレスーーーー
ーネイマーーーーメッシー
アドーーーーーーークアドラ
ーマスチェーラキティッチー
ーロホーーピケーーマルキー
よくもまぁこんな顔面むさ苦しいの集めるな
ラキティッチかと思えばブラボにスアレスにクアドラードにマルキーニョス
フンメルスもセットで連れて来ないと本当に悲惨すぎる
思うんだけどここ最近バルサ来たやつって前よりうまくなってね?
いいトレーニングしてそう
>>2128
本人は残留したいのにクラブが放出したがってるからいろいろ言われるわけで
出ていくなら希望先はセリエ、プレミアならアーセナル、今一番熱心に誘っているのがリバポってのが現状かな
ぶっちゃけサンチェスはアーセナルならバルサより確実に活躍できるとは思う
より縦に早いしエジルサンチェスってのは少し観てみたい気持ちもある
アウベスなんてセレソンで一番上手い言われてたしテクは磨ける
クア何たらなんて絶対反対。バルサファンだからってソングじゃないんだから泣かれても蔑視するわ野々村議員じゃないけど
クリスタンバル、ジェラール、ソングに続くわ
なかなかに意味不明w
アダマは他所に攫われたくないな
シーズン中トップチームで何回か試してもいいくらい
>>2136
ほんとだワロタ
確かにサンチェスはリバポよりはアナルに行ってほしいな〜合ってそう
もちろん残留してくれたらこの上ないが
ブラボが来るのにサンチェス可哀想だな
まじエンリケが糞かもしれない
サンチェスは移籍するならアーセナル選ぶと思うけどね
週給2270万(年俸にすると約11億)の高条件出してるしユーベじゃ絶対ここまで出せないでしょ
スアレスの交換要員として扱われるのは断固拒否してるからリバプールもないし
クアドラを右SBなんかで使うくらいならまだモントーヤの方がマシ
もし獲得したとしてもWGで使うとは思えないしやっぱりSBで使うのかなぁ
それとも3バックにするのか…
まさかのオランダ的なWBですよ。
5バックバルサ。
>>2133
クラブ側が出したいのか
サンチェスの何が不満なんだろう…
アダマにオファー殺到してるみたいだけど今のクソフロントなら出しそうで怖いわ
守備を考えたら5バックはありだと思うけどね
アルバ ロホ ピケ マルキorシウバ ダニorクアドラ
で攻撃の時は3バックで守備の時は5バック
まあ前線の3枚(ネイマ メッシ スアレス)だけでも点は取れるだろうしw
クアドラスタミナはありそうだから343時のWBとして考えてるならありっちゃありかも
ダニが全盛期だったからあのポジションこなせてたけど今のダニには絶対無理だし
サンチェス売るって言っても代わりに来るのがスアレスだよ?そんなに悲観する意味がわからん
高すぎるしいつ再犯するかわからん
クアドラはWBなら活躍するラテラルなら無理
結論:いらない
大体エストレーモならアダマ使って育てりゃいいんだよどう考えても将来のクラック
つかデウロにラフィーニャいるし
アビダル→アルバになって両SBが攻撃的になりすぎてバランスが悪くなってるのに
アウベスよりさらに攻撃的で守備力が低いクアドラをSBとかやばすぎるわ、高さもないしな
下部組織の成績はそこまで重視してはいけないとはいえ下の世代はかなり楽しみな選手が多い
仮にスアレスが来てサンチェスが出て行ってネイマールが開幕間に合わなかったとしても
ラフィーニャデウロやBの選手が見れるならそこまで悲観することでもない
クアドラはブラジル相手に消えてたのに
強豪相手に活躍するとは思えない
日本、ブラジルと2試合見た感じではクアドラの何がいいのかまったく分からなかった。勝手にロッベンみたいな選手を想像してたんだけど別に驚異になる突破もないし、今のダニでもダニのほうが全然マシ。ダニ全盛期なら論外
まぁ足は速いな
そんなもんくらいか
“元”世界王者スペインはどう変わるのか
「抜本的な改革」を望む世論と慎重な連盟
国民は世代交代を望む声が多数
グループリーグ敗退決定直後、『マルカ』では、今回のW杯メンバーを対象に
「今後もチームに残るべきか否か?」との緊急アンケートが行われた。
その結果、全体の3分の2以上の支持を受けた選手は23名のうちわずか11名。
なかでも、これまで代表の中核を担ってきたGKイケル・カシージャス(30%)、MFシャビ・アロンソ(22%)、
MFシャビ・エルナンデス(7%)、FWフェルナンド・トーレス(10%)、
FWダビド・ビジャ(9%)には、“引退勧告”とも取れる低い数字が並び、
国民が世代交代を望んでいることが明らかになった。だが専門家たちの意見は、
「メンバーの入れ替え」を望んでも、「抜本的な改革」には慎重さを求めるものがほとんどである。
http://brazil2014.yahoo.co.jp/column/detail/201407070001-spnavi
スアレスとか間違いなく再犯するだろ
あれは彼の本能、確信犯だよ
今さら言われても
クアドラードジャンプ力あるなとは思ったぞw
まあ、本気で噛んでないしまたやらかしたらこっちはそれ相応の罰金とか獲ればいい
甘噛みでもダメだろw
噛むんじゃなくて、舐めればいいのにな。相手もビビるし
>>2162
いっしょだよ
心配すんなクアドラードは来ないから
バルトメウがワールドカップ終わってから的な発言したから書いただけでしょ
>>2154
そもそもサイドバックとしては3流の選手だから
ウイングとしては1.5流くらいだけど
ただ今大会はちょっとキレやスピードが良いときほどでは無かったが
クアドラード長友とマッチアップしてへばってたらしいからスタミナも怪しいな
ブラボ入団発表
背番号13番で移籍金1200万ユーロの4年契約、違約金4000万ユーロ
https://twitter.com/sport/status/486102408188420097/photo/1
そしてマシップ25番でブラボが13番という事はやはり1番はシュテーゲンで決まりか
新GK陣最年少でバルデスの後を継いで1番を付けるのもなかなか大変なもの
クアドラはユナイテッドのバレンシア以下
あんなのいらない バイエルンでもどこでも行けよって話しにしかならん
セスクとかサンチェスの売却値よりも高いのも気に食わん
おお、ブラボ来たかあ
http://www.youtube.com/watch?v=iS6G7bDesrg
ラ・マシアBESTゴール100。ムニールの独壇場です。
アダマとこいつは規格外ですな。99位に久保君がランクインするもそれ以降姿さえ全く見られないところを見ると
FIFAのBANを食らってる模様か?いかんせん情報が入ってこない。
シュテーゲンとブラーボの正GK争いも注目だな
現地のファンはブラーボがレギュラーになると見てる人の方がやや多いみたいだが
そういえばピントって特に何もなく去ったのか
最近退団選手は派手だったから勘違いしてたけどセスクもそっと消えたしこんなもんか
セリエ出身ってあんま信用できなくね
セリエで大活躍してたヨベティッチやラメラやオスバルドも今季プレミアで