■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ですがスレ避難所 その180
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。
ここではレス代行も行っています。気軽に声を掛けてみてください。
また、個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行うと
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
前スレ
ですがスレ避難所 その179
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1399295507/l100
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|~ ̄ ̄| < >>1 殿乙です。
|___震__| ♀ | このスレの皆様に、マゾの祝福を。
( *´∀`).‖ | 皆、マゾモナーになれるでしょう。
/ ~〉†〈/つ | YouTube - Megurine Luka - The Carol of the Old Ones - 旧支配者のキャロル - sm6086521 - HQ
ノ ノ| |.‖ | ttp://www.youtube.com/watch?v=FlkuuBDTabM
´〜(__),__) \_____
| ... |
| .. . |
| 震 カレンダー |
| (# ´∀`) |
| ( つ日) |
| (⌒_)__) |
|_______________________.|
|1. |2. |3. |4. |5. |6. |7. |
|甘味 |甘味 |甘味 |甘味 |甘味 |甘味 |甘味 |
|___|___|___|___|___|___|___|
|8. |9. |10 |11 |12 |13 |14 |
|15 |16 |17 |18 |19 |20 |21 |
|22 |23 |24 |25 |26 |27 |28 |
|29 |30 |31 | | | | |
|甘味 |甘味 |大甘味| | | | |
震
(*´∀`)
(っ つ
/ ) チャリーン
( / ̄∪ _.__ lヽ,,lヽ
_| ::|_ | |Θ|( )
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と i
|___|__|_| |_| しーJ
震
(*´∀`)=>>1 乙≡>>1 乙
(っ ≡>>1 乙=>>1 乙
/ ) アマアマアマ
( / ̄∪ _.__ lヽ,,lヽ
_| ::|_ | |Θ|( ) ♪
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と i
|___|__|_| |_| しーJ
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
,__ ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/ ./\ ,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ ./ 震),,-'':::::::::::::::::::::::: : ∧: :
/_____/ .(#´Дガッ:::::::::::::::::::::::::::: :: :) >>3
 ̄|| || || ||. |っ¢.-,,:::::::::::::::::::::::::::::::: :. : ∧: :
|| || || ||./,,, |ゝ||ii''::::::,,:::::::::::::::::::;::::::::: :: :) >>4
| ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸;;;;;;;;;;;; ::::::::::::::::: ::
''''''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;; 〜: :;;;;
出勤します。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
甘党参上
>>6
甘い物をたくさん取らねば!!
【糖代謝】低血糖だと夫婦は険悪に、米研究
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1397565281/
フルーツや野菜を食べよう。
マゾたんに昼食を支給しようw
ttp://www.katashima.co.jp/shopinfo/tamba/imajes/P1000624%20sibukuri&purinn2.jpg
カワイイパンダのジャージー種なロールケーキ「ふんわりパンダロール」などシャトレーゼで再販売決定
ttp://pn.blog.jp/archives/1002954096.html
ttp://www.garbagenews.com/img14/gn-20140515-03.jpg
今年はこんがりチーズケーキ味、そして…夏定番の「チョコまで焼いたたけのこの里」2品目が発売
ttp://pn.blog.jp/archives/1002960805.html
ttp://www.garbagenews.com/img14/gn-20140515-04.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/world/news/140515/asi14051513210003-n1.htm
ベトナムの暴動で死者多数とか。
規模は別にして、中国での反日暴動では、少なくとも邦人死者は出てないっぽい所を考えるに、ベトナム人って実に気性が激しいのでせうか。
温かい土地の人はおだやかになるとかゆー 話は何処に。
温厚なベトナム人を激おこにさせるような悪事を働いているという可能性も
東南アジアの人達によるリンチの映像とか流れまくってますやん。
>>12
今までデモ類が禁止されていた国で、やる側も規制する側も全然ノウハウがないんでしょう。
中国に対して愛国無罪なら生活に不満を持った人たちが浸透して暴れることもあるかと。
正直、ベトナムは中国ほどではないにせよ、袖の下政治ですし。
中国が天安門以降、武警を作ったようにそろそろ機動隊みたいな組織が必要になるんじゃないかと。
それに、中沙から中越「懲罰」戦争、中越国境紛争、スプラトリー沖海戦と、25年前まで戦争やってきてるので
反中感情は相当な物だと思います。
ゲームやってる途中で冷静になるとアレだな…
ファンから送られてきたおしゃぶりとかよだれかけを平気で衣装に使う765プロって頭おかしいよな
みんなビンボが悪いんや
ビンボやから甘いものが嫌いになったんやね
何かあると硫酸かけるのがベトナムでしょ?
>>12
知り合いのベトナム人最近 中国に激おこで、
不安で眠れんそーな(´・ω・`)
>>19
マジレスしたい
週間ユニークが200近かった!
チョッと嬉しいぞー
底辺脱出ダー(こんばんわの意味
>>15
ガス抜きの仕方が下手なのかもしれませんね。
中国のやり口が横暴すぎるってのを抜きにしても。
>>20
普通に考えると、世界第2位の経済大国ですからねぇい。
いやまぁ、内実はアレですけど。
戦争、なるんですかねぇい。
危険性は低くはないでしょうけど、アメリカがそれは許さないでしょうし(きっと 多分、かなり、そんな気がしないでもない おーばーまーん!
宥和政策をとっては失敗して、最後は「僕を裏切ったな!」とばかりに殲滅戦を仕掛けるのがアメですしおすし
ベトナムの暴動はガス抜きで中国以外の国にも被害がでてるし・・・
官製デモだとして中国人の死者が結構出てるってことは、
政府がマジやる気なのか民衆が歯止めが効かないほどやる気なのか、
または両方かだな。
こんばんわ。
今日も、一日終わりました。
. \/
⊂⊃
. 震
(*´∀`)___ Yahoooo!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
ビシュ!! ビシュシュシュシュシュシュ!!!!
ガッ!! ∧ 。_∧ガッ ;ζ゚ );,ガッ >>前995
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー 。 。 ∧>>前994 つ ガッ>>前994;∧_∧:*;:,∴
ズバン!!! 。 。・ ;( ゚∀ζ* )(゚ζ; *) 从( ゚<:;:,∴
M18A1クレイモア→ , ノ从ゝ 。 ⊂ ∴ 。 * γ; ∴つ ⊂ :;:,*∴ :;:∪
○ 震 || Σ 。 。。从从 ; 人。:*;:,∴ 从Yζ ;人 Y 人
⊂ ´⌒つ´Д`)つ≧ /∫Wヽ 。 (,∴_) 。;:,∴ J (_,∴) J ,∴(_) J:*;:,∴
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
必殺、M-ブラスト!!! 、_,人/、_,人、_,人、_,人、_,人、_,人、_,人、_,人、_,人、_,人
震 、_,人/,..;;>>7 :.:..从;:":"::.从:,:::,..;;:>>8 ::.从:":"::.从:,::::.从:,:::
( #´Д)__、_,人/,,人/ ,:":(;ガッ( ゚Дζヌルポー:";.;:(;ガッ( ゚Дζヌルポー";.;:(;⌒"
.と |||||||||||≡≡(※) ";.;:Y^;从:, Y",;:.;:, :.从Y ": :)>>9 .从Y:::と),:"; 从": :;:>>10
/ ,ヽ \ ̄ ̄⌒Y^\Y^\,;:.;:, YY.;:, Y从"::.从;:":"( ゚Дζヌルポー:,:::,:, (;ガッ( ゚Дζヌルポー
(__). ヽ_) ⌒Y^\:, Y从":.从;:":"::.从:,:::,..;;:从;:":"::.从:,:::.从;:":"::.从:,:::,..
⌒Y^\⌒Y^⌒Y^⌒Y^⌒Y^⌒Y^⌒Y^⌒Y^⌒Y^
>>26
おっちゃん牛丼一つ甘味ましましで!!はよう頼むで!!
>>26
ttp://www.marinacity.com/hotel/restaurant/caterina/img/cake_img/img-01.jpg
ttp://cake-akane.com/im/oiwaiakane001.jpg
ttp://www.kokusai-h.jp/w_cake1.jpg
ttp://prtimes.jp/i/1718/345/origin/4abaf86c1f4a0e5f2c83cbab6cf9fb6b.jpg
| l | l| ┼ | i |
| l| l| l l | |i_li |_li |' | |
| i |i| || l | l|
逝って良し。 | l| l l | |li | , l|l
⊂⊃ | l | || l |
震 i l| l | |_____|li | , l|l
( #´∀`) i | l |l| l| i l| l∩ / \| l |
( (.( つつ===============Η〇| 0 || l| l l
人⌒l,ノ´ i l| ∪ \ 。 /i | l| l.|
し(_) | l|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| l| l l
l i | | |li | , l|l
人 人 ! ∧∧∵ガッ!!!人,,/
\_ \_人つ;゚д゚)つ人,/,,/ ←>>27
 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | / -- ̄
--------------------------------- 。 ←>>28
_______----------⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ガッ
震 / / :| \ イ
( ) / ./ ! \ /
_ / )/ / | ,/|
ぅ/./ // / :! / :|
ノ ,/ /'′ / |│ /|
_____ ,./ // | / .─┼─ |
(_____二二二二) ノ ( ( |. / ┼┐─┼─
^^^' ヽ. | | /. ││ |
マゾさんは何でそんなに甘味が嫌いなんですか?
米噛めば 麦芽糖なり マゾモナー
>>31
悍ましいものを、どうやって好きになれと言うのですか。もう。
. \/
⊂⊃
. 震
(*´Д`)___ google・・・!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>32
震
(∩. ゚д゚)アーアー聞こえない
>>33
ハゲ(ボソ
>>28
自分で焼くと、もっと楽しいよ!
スマプリしか知らんかったわしですが、最近
ハトプリミハジメマスタ(´・ω・`)
えりかがかわいーの〜
>>34
うーん、カッコイイハゲには憧れているのですが、
残念な事に、ハゲとは程遠い頭髪の量でして。
ttp://img03.ti-da.net/usr/rakudane/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3jpg.jpg
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>37
ホモ(ボソ
>>35
あんさんほんと色々やってるのね。とりあえず娘さんに扶桑艦橋ケーキを焼いてあげるんだ!
>>36
ヒロインがゆり先輩なのはですがの総意
震 だーれーがホモですか。ええっ。
(# ´∀`)
⊂ O) ゲシゲシゲシゲシ!!
. ノ ィ、_.) ∧ ∧>>38 ガッ
(_/"⊂´⌒O#・Д・)⊃ yahooo!!
| ̄ ̄|∧∧∧∧∧∧∧∧| ̄ ̄|
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
アウッ アウッ イヤアア・
. ∧ ∧ >>38 ピシッ 彡
(Д・≡Д・)Σヽ_/⌒ヽ_
ピシッΣ((=====)) .\ 御仕置きです。
(( ⌒)⌒))__ 震 /) 貴方にマゾの歓びを教えてあげましょう。
/ ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\ (´∀`#) > イイデスカ?カンジマスカ?
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ( ⊃ /
| | / \
. ./ \ (/ ̄ ̄ ̄し
>>36
アイシールドの神龍寺コラで監督が
「えりかだけは許される」つってるのがあったなぁ
>>41
結局あんたは何なんだ。
マゾなのか、サドなのか、ホモなのか、アマトゥなのか。
>>41
今度から光り輝くホモナー師匠と呼ぼう(ボソ
迷銃て撃て! FM mle1915軽機関銃 【迷列車派生シリーズ】 - ニコニコ動画:GINZA
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13838040
. \/
⊂⊃
. 震 ほほう。
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>45
弾は当然砂糖菓子!!
ね、光り輝くホモナー師匠
>>43 >>44
私は、究極のマゾにして、至高のサド。
そして、変態の中の変態であり、7つの人格を持つ男なのです。
震
( *´∀`) Yahooo!!!!!
__〃`ヽ 〈_
γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
/⌒ ィ `i´ ); `ヽ
/ ノ^ 、___¥__人 |
! ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ > )
( <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/ /
ヽ_ \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈 ソ、
〈J .〉、| ぬ |, |ヽ-´
/"" | る |: |
レ :| ぽ | リ
/ ノ|__| |
| ,, ソ ヽ )
.,ゝ ) イ ヽ ノ
y `レl 〈´ リ
/ ノ | |
l / l;; |
〉 〈 〉 |
/ ::| (_ヽ \、
(。mnノ `ヽnm
震 デューン
_○_(#´(二(0___.; "` ; .
,.,,..,.,(と;:..,,,.,:;つLl―っ'''''''''' ̄ヾ ' "
''"'`''''`'`''"'''`''''"''"`''" '` ' ''"
||||||||||||||||| ..┠ +20 ::||||||||||||||||||||
||||||||||||| . .┃ :|||||||||||||||
||||||||| ┠ +10 ||||||||||||
||||||| 糖 .┃ |||||||
|||||| .゙`;・.、"゚>―ガッ >>46 ― ―
||||||: ┣┿┿┿ (⊃⌒*⌒⊂) ┿┿┿┿┫ :||||||
|||||||: /__ノωヽ__) :|||||||
||||||||: ┃ . . ||||||||
||||||||||||, ┠ -10 :||||||||||
||||||||||||||:, ┃ ||||||||||||||
||||||||||||||||||: ┠ -20 |||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||||| . ┻ :||||||||||||||||||||||||||||
>>47
なんだか知らんが要するにあれだな、甘党ってことだな。
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
⊂⊃
── =≡ 震 =
── =≡(# ´Д`) ≡ ガッ ∧_∧
─ =≡○_ ⊂)_=_ \ 从/-=≡ r( )
── =≡ > __ ノ ))< ,> -= 〉# つ
─ =≡ ( / ≡ /VV\-=≡⊂ 、 ノ>>49
── .=≡( ノ =≡ -= し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|
|
| 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
| 三 河 湾
ごちょーホイホイをぺたり
『宇宙戦艦ヤマト2199 追憶の航海』『星巡る方舟』予告&特報映像
ttps://www.youtube.com/watch?v=4KgfMAnbSAE&feature=youtu.be
白色彗星……だと
>>50
ミニミニサイズのプッチンプリンが発売
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400151906/
グリコ史上最小!ミニミニサイズのプッチンプリンが発売
ttp://news.walkerplus.com/article/46762/
ttp://news.walkerplus.com/article/46762/250179_615.jpg
>>52
悍ましいクリーチャーを見せるのではありません。もう。
. \/
⊂⊃
. 震
(*´Д`)___ Gooooogle!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>52
ちょっと欲しいと思ってしまった。
>>53
マゾモナー・・・略すればモネリン
すなわち欧米未認可の甘味料・・・ッ
>>51
ちょっとこれどうなるニカ。
壮大な蛇足の悪寒が……
それとも続編への振りかね
もう、寝ます。
震 プンプン
(#´Д`)
_| つ/ヽ-、_
/ └-(____/
⌒/ヽ___
震 _/____/
>>51
前に監督がガトランティス艦のモデリングをやっとくんだったと悔やんでたって話が出てたんで、その頃にはこの映画が決まってたんですな。
でも防衛軍の艦艇どうするんだろ。数十隻が放つ波動砲ですら倒せない、という圧倒感が彗星帝国の売りなのに。
ぐっどいぶにんぐですがスレ
某TL上で、如何にもな方のリツイート内容が廻っているけど、
あの手の類の人間は、一芸に秀でれば、
後はどうでも良いみたいな感じがあって困る。
つか、組織運営とは一体何だったのか?と(ry
景気が良くなりゃ酒は売れるかもしれないが、並行輸入の安さに慣れちまったからなぁ
サントリー 蒸留酒売り上げ1兆円目標(NHK 5月15日 21時38分)
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20140515/k10014483801000.html
ビーム社が世界120カ国に持つ販売網を活用して、アメリカや新興国でも販売を伸ばし、
6年後には蒸留酒の売り上げを今の1.6倍の1兆円に拡大するという目標を明らかにしました。
そのうえで、清涼飲料やビールなどの事業も強化することで、6年後にグループ全体の
売り上げ高を、今の2兆5000億円から4兆円に増やすとしています。
本編との整合をどうとるのか興味があるのう。
特に波動エンジンや波動砲の扱いについては、単に「コピーしました」「危機的状況だから使いました」
じゃあまりにもお粗末過ぎるし。
それとも設定や舞台は流用するけどストーリーは別物になるのだろうか。
>>58
帰路の話らしいニダよ
>58
ttp://www.cinematoday.jp/page/N0063012
こんな感じらしい。
>>60
並行輸入の元栓を閉じたらええんや。
ジャジャーン 海外のウイスキー、バーボン、ワイナリーなどの蔵元買収!!
をマジでやっとるサントリー (・_・;)
>>62
その頃だとあいつらまだマゼラン星雲の向こうの筈なのにw
単に小規模な艦隊と遭遇したり、ガミラスと情報交換してそんな奴らが居るって紹介するだけなのかな?
一応、コッチに例のリツイート内容を天災しておくか。
(間違ってはいないが、別視点からだと妙な引っ掛かりが来る意味で。)
>しんく @___Think___
>1:15 - 2014年5月15日 ・ 詳細
>(゚Д゚) 3年目の社員、仕事貯めまくってたので首切りしました。
>
>1:17 - 2014年5月15日 ・ 詳細
>(゚Д゚) その反動で徹夜。その社員が1か月間貯めてたものを明日から3日で処理。
>皆で話し合い、退いていただくことにしました。社会ってシビアなのよ。
>
>1:21 - 2014年5月15日 ・ 詳細
>(゚Д゚) 会社って言う組織の、「頑張った」という評価というのは必ず結果が必要になります。
>結果を出せずに会社に泊まり込んでもそれは「仕事がはけないバカ」って言う自己主張なだけなんです。
>結果が伴わない残業や徹夜は誰も評価してくれません。ましてや、結局できなくて、チームに迷惑がか…
>
>1:26 - 2014年5月15日 ・ 詳細
>(゚Д゚) プロジェクトリーダとして結論を通達しました。「テンパってるけど言わない」
>「問題が発生しているけど言わない」「他部署からの依頼があるけど言わない」。
>その結果、私たちのチーム全体が会社から「お前ら、仕事してるの?」という汚名を着せられました。
>
>1:29 - 2014年5月15日 ・ 詳細
>(゚Д゚) 結論は…「あなたが居ると、他のメンバーの仕事が増えます。
>あなたがこのままここに居ても、皆に恨まれる事が減るように思えません。
>本社に帰ってください。上には連絡してありますので。」と、戦力外通告しました。
>戦力外の彼に幸あれ。
(続く)
>>60
食品部門に加えて酒類事業もIPOするつもりでしょうね。
利は薄くてもシェアでボリューム出すつもりかと。
佐治一族は趣味のメセナをやめられないですから。
>>63
なるほど、PVで見た時はテレザートかと思ったけど、全く違う星って事かな。
>>65
ヤマトが帰路でガトランティスの情報を持ち帰り防衛軍が対策している間に
テレザートが白色彗星に爆発四散アワレして足止めしてくれると
2199の古代弟に命令違反の発進とか無茶振りさせなくて済むとかそういう流れかも
(>>66 続き)
>1:40 - 2014年5月15日 ・ 詳細
>(゚Д゚) ま、引き継ぎ無しで自分の荷物まとめて挨拶もなしに段ボール持って出てったから。
>その程度のやつだったと。
>
>(゚Д゚)9m 次にそいつを使う部署の皆様!先に言っておくけど「お疲れさんwwwwww」
>
>1:43 - 2014年5月15日 ・ 詳細
>(゚Д゚) 技術で会社に来たのなら、技術を磨くのが筋。みんな個人個人で勉強してます。
>私も英文の1万円の本を買って読んだりします。技術が金だからね。
>誰かに教えてもらわないとできない技術者は技術者じゃないんです。その辺を理解してないアホが多いわ。
>
>1:46 - 2014年5月15日 ・ 詳細
>(゚Д゚) 私はみなと比べてかなり高額の給与をもらってると思う。それは私の持ってる技術の対価なのよ。
>わたしが私の部下に私の技術のすべてを教えたとして、その部下が「私の半分の給与でやります」って言ったらどうなると思う?
>私と同じことができるなら、私はクビで安い方を選ぶって。
>
>1:46 - 2014年5月15日 ・ 詳細
>(゚Д゚) 技術職ってのは、そういう修羅場を生きてるんだって理解しろよと…つまり、日々勉強なのよ。
>
>1:49 - 2014年5月15日 ・ 詳細
>(゚Д゚) ちなみに私はネイテブな英語を話せるわけでもないし、
>学生時代の英語が優れてたわけじゃないけど…英文の技術書は読めたりするのよね。
>それは…技術用語がそのまま英語だからって話なんだけどね。
>
>1:53 - 2014年5月15日 ・ 詳細
>(゚Д゚) てかまぁ…新卒で技術屋を目指してるアホ学生に言うけど…技術職は「死ぬまで自己満足の勉強。
>それが理解されることは無い」ってのも肝に銘じておくことね。技術職で必要なのは
>「平均的な誰でもできる技術は当たり前。でも誰にも追従されない一本槍を持ってること」。これは絶対だから。
(甜菜おわり)
>>67
サントリーというと、清涼飲料と補助食品が主力で、
酒類はついでにというイメージが自分の中にあるのは何故だろうか?
>>70
>>66 の内容だけだとまぁ間違ったこと言ってない感じではあるけど、その後の発言は余計というか
それ、お前がちゃんと指導しなかったのが悪いんじゃねぇの、という気が
>>70
>(゚Д゚) 技術で会社に来たのなら、技術を磨くのが筋。みんな個人個人で勉強してます。
>私も英文の1万円の本を買って読んだりします。技術が金だからね。
>誰かに教えてもらわないとできない技術者は技術者じゃないんです。その辺を理解してないアホが多いわ。
この辺フリーで働いてる身分的には身にしみてよくわかるんだが
会社に籍を置いてる技術職にも求められるもんなんか?
>>70
その人って、東亜かどこかの、「なりきりごっこ」の人だったはずで、
その手の虚言癖の人達の話を真に受けるスカの人もどうかと思った(小並感)
>>51
ガトランティス…ですって…
2199年の段階でどうやって出すんでしょう、ヤマト周りで。
ブッちゃん、テレサはどうにかして出さずに済ませたいようなので…w
うん、気持ちはよーわかる
>>70
技術者としての能力がどうかはわからないが管理者としては失格だろ
>>70
1:46発言は技術の囲い込みをやる駄目な子扱いされてもおかしくないですね。
高いのは技術の対価と「後進の指導育成」分が入ってるのを理解しないと。
組織的には、一人でやっていけるんならいざというときにクビを切りやすい人に見えます。
>>66
進捗つうのは聞かなきゃ上がって来ないもんです特に悪い時は
そしてそれを聞いて回るのが管理者側の仕事です。
と自らへの戒めも込めて感想を書いてみる。
>>70
わいるどのおじちゃんも、同様のツッコミをされておりましたわ。
んまあ、あの手の人の場合、目に掛けたドジっ子に対しては、
あらゆる武器を使って”矯正指導”しようとするオマケが付いてきそうな・・・・?
>>72
有る意味半義務化されている、公的資格取得の為の勉強ナンチャラ、
その勉強して実際に試験を受けて合否結果がドータラ、
というお話に繋がりましてですね(ry
>>73
それは知らんかった
本来は教導隊にいるべきはずの人が現場投入されてるのが現状だからなー
もうすこし人の余裕が出てくれば別だが
>78
技術云々よりも仕事溜め込んで予定狂わすが最大の理由なんじゃあないかと
あと技術磨いて倒すのは同業他社とか仕事であり同僚ではない。
>>73
>その手の虚言癖の人達の話を真に受けるスカの人もどうかと思った(小並感)
虚言癖かぁ。
( ゚д゚)ハッ!
もしかして、追い出された方だったりして。
ないか (・_・;)
>>75
彼女を出すと島が大変なことになるからねえw
>>74
更にこの次が出るのもほぼ確定なんでしょうが、波動砲無しでどうやってアレ止めるんでしょうな。
白色彗星本体は元より、艦隊だって半端じゃなく強いのに。
>>79
こんな感じ。
ttp://wikiwiki.jp/daitoa/?%C8%AF%B8%C0%CF%BF%2F%BF%BF%B9%C8
最近だと、「Jimから2chの運用を任された」(大意)とか言い張ってた模様。
年がら年中こういう事を言ってる人であることを踏まえて
再度tweetを読んでみれば、素人の聞きかじりというか、
想像で吹いてるであろう箇所がボロボロ見えてくるわけで。
>>84
分派艦隊と遭遇戦とかじゃないかなぁ
>>71
これ、部下が抱える仕事の量や内容、進捗を一切に把握せずに、本格的にパンクするまでほったらかしに
していただけにしか聞こえないですけどね。
たとえ出来が悪い部下でも、破綻しないように上手く采配するのがリーダーでありマネジメントなんですよ。
>>81
貯めこませたのはマネージメントの失敗って側面もある訳で
最近、PM的な仕事が増えてきた身としてはこういう状況を作らない様にしようと思う訳ですよ。
>>87
あぁ、読み返したら、PLか……
そりゃ確かに、言ってくるの待つんじゃなく自分から進捗確認に行くような立場だなぁ
あの・・・ 私、ツィッターでは仕事の話とか呟かないんですけど・・・
>>87
まあ、そういうことであるし、そもそも、
NGな人材であったとして、それを他部署に行くことの感想を公言するかどうか、
等々含めて、十中八九作り話でしょうねえ。
>>70
間違っちゃ居ないがこの人に同僚以上の意味を持つ部下を持たすべきじゃないな。
>>73
74みたいなもんだと思えばいいのか
>>71
そもそもチーム内で一ヶ月も放置しておいて破綻しない「技術職が必要な職場」ってありえるの?
新人が抱え込んでしまう業務とやらが存在したとしても、優秀な技術屋サマの前でなら数日で事は発覚するし・・・
消去法的に考えると結論はこんなところかな?
・あえて事態を放置して楽しんでいた。
・当人的には『試していたんだ』と言い訳しようとしてたが事が大きくなりすぎて知らないフリに徹することにした
与えた仕事の結果が一月も出て来ず溜まってたって、じゃオマエ自身はその間何やってたんだという感想しか抱けない。
それで管理職ができるんだったら俺だって今やってる係長より上に行けらあw。
>>74 >>86
「次は作れるかどうか」とブッちゃんは言っていましたが、
分派艦隊と遭遇して、新たな脅威と認識されてしまった場合、
国連宇宙軍はおろか地球の復興とか、えらいことになりますね。
逆に波動砲みたいな手間のかかる装備はとても揃わず、
ショックカノン・空間魚雷主体の戦闘艦。
コスモファルコン改良型の急増空母を慌てて建造するのが関の山…
しかし動かす人間がいませんやねえ。
それよりも、隣りの市に勤めている僧侶がJKのスク水を盗んだ件で読売新聞の地方版でニュースになった
のが、私の机の上に乗っていたのが…
なんで私の机の上に切り抜きが乗っていたのかなー?と思って、係長に聞いてみたら中国人の子が
「よみがながわからないので係長に聞いてみましたが『判らない』言われましたので茨城省在住の
74さんに聞いてみるのが早いと思いました。」とか純粋に学問的なものだった
茨城には狸穴(まみあな)と狸渕(むじなぶち)という二種類の地名があるため、他国民の人には読み仮名が
判らなかったそうな
中3女子3人の自転車からバッグ盗んだ僧侶
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20140515-OYT1T50024.html
>発表によると、同容疑者は4月29日午後5時35分頃、同市内のコンビニ店駐車場で、
>自転車3台の前かごから、いずれも同市内に住む14歳で中学3年の女子生徒4人のタオルや水筒、バッグなど
>19点(計約1万6000円相当)を盗んだ疑い。
>同署は防犯カメラの映像などから容疑者を特定した。同署は、容疑者の自宅から、被害品の一部とみられる物品を
>押収しており、確認を急いでいる。
>>89
少なくともウチの部署なら
「部下がどうこうじゃねえだろ、お前がちゃんと管理しないのが悪いんだろ」
と上司から説教を食らうレベルのダメリーダーですね。
>>94
放置して楽しんでたとして、こいつ自体プロジェクトの進捗上司にどう報告してたんだろうかという疑問が…
部下以前にこいつが無能のレッテルを真っ先に貼られると思うんだが…
>>97
なんじゃこりゃw(記事
気を取り直してこれを7500円で買うことでも考えよう。
ttps://www.youtube.com/watch?v=772CVQQxWtw
>>96
つまり地球防衛軍も帝国海軍の亡霊に取りつかれて水雷万歳に……ブッちゃん的には望むところなのかなw
>>100
てっきり本スレでオワタマンか舞鶴の質屋さんかバーナーさんがネタにしているかと思った
つくばみらい市総合スレで檀家の人が書きこんでいるらしく、あぼ〜ん祭りになってた
>>99
ということで、リーダーやったことがあるなら即座に気付く穴に気付かずに
武勇伝的に語ってるわけで、まあ……。
>>102
というより「波動コアが単品」という実情を考えると、
波動エネルギー抜きでガミラス艦を撃破した実績のある、
空間魚雷とそれを運ぶ駆逐艦、戦闘攻撃機しか頼れるものがないという…
>>85
アイエエエ
>>88
んまあ、結果はどうあれ、
受注した仕事は成果物として提出しなきゃならん以上は、
ほうれん草云々でふんぞり返る訳にはイカンわけで。
つか、発注側と受注側の関係って、
○○残酷物語がいくつも作れるぐらいには、
発注側の事情が受注側に影響する訳で。
>>90
74のおいたんがTL上でその手の話をしたら、
職場の粘着SANにターゲットされるだけじゃないですかヤダー。
>>94
・そもそも問題を起こしてしまった当人と、
例のアカウント主とは別チームであり、
自部署に迷惑が掛からなければイイヤ程度の認識しか無かった。
・例のアレが、かの人とは呑みケーションぐらいしか
交流しようとは思わなかった。
というのが邪推出来ますな
>>99
>会社から「お前ら、仕事してるの?」という汚名を着せられました。
だそうだ、
1:21あたりはブーメランのような気がしなくても無い。
真に受けたら負けの人ならしいが、会社の評価としてはさもあらんって気がする。
>>106
部長から家電に「5分以内に会社にコイ」とか言われますねえ…
避難所の人は常識人は多いので、今回の人=74と決めつける人がいなくて
安心しましたわw
>>107
この話が実際にあったことだとして・・・
実際にプロジェクトのスケジュール管理ができてない、部下の業務管理も能力査定もできない、
という事実から「お前(ら)、仕事してるの?」といわれて当然の気がしますが
>>107
まあ、少なくともリーダーとしての仕事をしていなかったのは事実ですからねえ。
>>97
74はスク水フェチじゃないもんな。ブルマフェチに理解があるジェネラリスト(健啖家)だもんな
職場の話というと、ウチの社内イントラに海外渡航者の情勢通知システムがあるんだが
案の定ナムが真っ赤っか。
3年前までの職場でもあったので心配してたけど、ホーチミンの工業団地なので当局の管理が行き届いているらしく、
日系企業に対してのとばっちりは他所の工業地帯に比べて皆無との事
でも暴動の矛先であるべきシナ本土系企業がほとんどいないせいで台湾系が標的に・・・
「工場内の標識に中国語はやめれ。英語にしろ」ってお役所から言われる度にめんどくさがって袖の下払ってたツケですなぁ(他人事
それに比べてウチの工場は英語表記で統一して・・・・くそっ! 半島系企業も同じ様式だから被害受けてねぇ(愚痴
>>109
会社の評価としては当然ですわ、なので「着せられた」という部分は正しく無いですな。
事実あったことなのだとしたら、当事者意識と言うものが皆無な人のようですね。
>>101
映像の世紀でお馴染みな菱形戦車キター
ロンドンの石畳を石炭灰を上げながら進む姿に痺れますが、接地圧が高いので石畳をほじくり
返さずに進めるとか目からウロコでした。
そう言えばルノーB1bisも市街戦やったけど、ドイツ戦車のわだちはあっても、b1bisのワダチはそんなになかったw
>>111
ブルマ鍋の汁を飲んで食中毒になったので、ブルマフェチの領域には達していません。
TL上でも書いたけど、
一芸に秀でるよりかは、多芸に富んだ方が良いのは、
凡愚の生き残り戦略としては、有る意味楽では有るんだよなぁ。
複合視点で考えなきゃイカンっていうのも、
ウチの大学ロボコンの時の顧問の先生の教えだし。
特化戦力は目標に対する集中運用がカギだしなぁ・・・・・
>>104
軍板某スレの逸話系ネタ等で良くある、
『俺に出来てお前らに出来ない訳がない系』の、
成績だけで上に来ちゃった人の典型とも言えなくはない。
>>107
んまあ、それなりに管理能力のある上役ならば、
なんとなくその部署の致命的な問題点にも
気付いて居そうな感じがしないでもない。
ウチの場合、実験ノートから特許まで全部会社のモノになっちゃうから、秘匿なんてできんなー。
むしろ知識は一般化する事がが求められるし、秘匿なんてしてたらグループ内で「ナンダコイツ」になる。
・・・そもそも個人が「秘匿」できるモノってそんなある?
>>107
PMとして発言者みると、見事に仕事してないしな
PMに必要な技術とは、コード組むことじゃなくてプロジェクトを成功させるために、工程や人員を管理することだけど、
こいつできてないというか、やってないもん
>>114
>ロボコン
ああ、こういうのを作っていたんですね
ttp://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20091023/497/702/large/33ffb3f99d6993bdad2032c350e0dfdb.jpg
管理される必要がないレベルの人間ばかりで構成される組織ってのもあり得るのだろうかな?
ロボコンもいいけど川崎もね!
迫力あるから見ててたのちい
(人を上手く動かすには、いくつか方法論が有るけど、
一番双方ともに負荷が少ないのは、
上の人間が下の人間に対して適度に胡麻を擦っておいて、
その上で仕事をお願いするのが良いという話だったんだよなぁ。)
(んまあ結局、御恩と奉公がきっちり機能すれば、
幾らか腹に抱えてもある程度はカバーされるし、
上下の信頼補正が掛かる様になれば、
仕事のアレコレもだいぶマシには成ると思うんだよなぁ。)
>>116
自分の想像が正しければ、
例のアカウント=惨が纏め役だからとふんぞり返って、
指示だけ与えて『問題が有れば即俺に報告しろ』という態度が有り、
水も合わないものだから、尚更険悪になりましたと。
その結果、自チームかどうかは分からないとはいえ、
大惨事発生となり、自部署全体でケジメ案件化したかと。
>>117
ちがうわっ!!!
>>118
それは流石に無いんでね?
真社会性生物は本能レベルで役割分担が成されているけど、
んでも状況に応じて統制者が色々と動くしなぁ。
>>116
ホンの数人の部下でもキッチリ管理しようとすると、実務をやっている時間なんか無くなりますしねえ。
>>79
わたしは怠け者だからそんなことしないよ!>矯正指導
ただその人に合った最適解の仕事を模索してかつ、他の人にカバーよろと根回しすることしかやらないよ!
ちなみに新作劇場版はこんな筋になるそーな
「宇宙戦艦ヤマト2199」新作劇場版、物語の一端が明らかに!
ttp://www.cinematoday.jp/page/N0063012
さてそろそろねふ
>>121
ああ、管理職クラスの人間の大半が固定給扱いなのも、
お金の問題アレコレとかそういう(ry
>>122
完璧主義者に近い人ほど、矯正指導をしたがるようなナニカとか。
つか、会社における”指導”とは一体何なのかと、時々疑問に思うこのごろ。
>>122
頑張れわいるどさん。田宮のRCをコンプリートするその日まで!
13年前の軍事板で「平凡なサラリーマンさ」と言ってた人が三佐だったことを知った時の衝撃!
>>124
>会社における”指導”
そんなんお客様のためにより良い商品届けるために決まっているやん(真顔
>>125
やめてもうスペースがないの!
それにわたしはビッグタイヤ派だからコンプにはあんまり興味はないのだ
ではねゆ
>>127
ビッグタイヤいいですよね!私もRcのほうとQdのほうのモンスタービートルを保管しています。\xAD遙筺\xCA ゚∀゚ )
場所をとるけど(汗
お休みなさい、良い夢を。そして大和さんが来ますように・・・
>>66 と>>70 見て何か引っ掛かりがあったのが「他部署からの依頼があるけど言わない」というところなのですが。。
人生経験が浅いものでよく分からないのですが、他部署と連携しないといけないときに「明らかに無能」な人を窓口として連絡すると言うのはあまり聞かないですし自分もやったことはないのです。
あとその部署の中心人物に進捗の確認が来てないのも何か引っ掛かりが。
そしてそんな状況のうち唯一経験してるのが
「上がクソ無能で実質的に取り仕切ってる下の人だけに話が回さざるを得ない」
というクソみたいな修羅場だけなのですが。
全体読む限りでは普段から組織内の情報等の共有が出来てない、そもそも方向性やら手続きの統一が出来てない崩壊寸前のうちのサークルレベルの組織に見えるわけですが。
あと穿った見方をすると本当に見切られたのはどっちなのかということが引っかかるのです。。
そのあたり社会人の住民の皆様的にはどう見えてらっしゃるのでしょうか。
続きまして七つの海を制した甘党、マゾモナー様の朝のご挨拶です。
お早うございます。
外気温14℃です。
今日は、良い天気ですね。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>131
あ、何を食べても体内で甘味に消化してしまう、歩く製菓工場のオッチャンや!!
今日も奄美諸島でトウキビ栽培にせいをだすマゾさんなのデース
-=≡∧_∧
-=≡r( ) ガッ!
⊂⊃ -=≡〉# つ
── =≡ 震 .=!! -=≡⊂、>>130
── =≡(# ´Д`) し'∧_∧
─ =≡○_ ⊂)_=_ \ 从/-=≡ r( ) ガッ!
── =≡ > __ ノ ))< > -=≡〉# つ
─ =≡ ( / ≡ /VV\-=≡⊂ 、>>132 .∧戦∧
── .=≡( ノ =≡ -=≡し' ≡r( ) ガッ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| -=≡)# つ
| -=≡⊂、>>133
| -=≡ し'
| 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
| 三 河 湾
>>134
パパ、御土産アイスがいい!!
⊂⊃
震
(´Д`# )
\_ (て ⌒つ
ガッ Σ\三___ )
/ ( (
ヽ._}
(⌒ヽ /⌒) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ \/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(⌒ヽ,-― 、 〈__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄` << ' )__) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
C /  ̄ ̄ ヽ (⌒ )
☆ ↑ ☆ `ー'
>>135
マゾパパさんのお土産に期待するのでち
お土産はおいしい大福なのでち
震 逝って良し。
(# ´∀`) >>137
( ニつ⊃ ヾ 、 ↓
〉 〉 〉 ヽ\ヽ ∧戦∧ ジュワガッ
. (__)_) _从.(;;;;゚Д。)从。__
 ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄〈;。・゚《/;;つ;;;;つゞ・:゚。 〉
|| || |`ー─────‐一´|
|| || | 天ぷら鍋 |
\_______/
人从人从人人从
( ));;;))(;;;);(;;;);))
>>138
サーターアンダギーですか、楽しみです。
↓>>139 ⊂⊃
震
∧_∧ (´Д`# )嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(`Д´ ) ガッ ( )
〔二二二〕彡 (⌒) (
〔二二二〕 . ̄`(_)
〔二二二〕 . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
〜〜〜〜〜〜〜ヘ|
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>141
グランパ逝ってらっさ〜い
冥土の土産わいらないでち
>TL上でも書いたけど、
>一芸に秀でるよりかは、多芸に富んだ方が良い
小官がいる製造の現場じゃ多能工の方が潰しが利きますけどねぇ
何でもそれなりにこなせる方がお互いにカバーし合えますけぇの
一点集中じゃ休みも取れないし
>>141
甘いおやつを沢山用意しておくから
早く帰ってきてね
>>143
建設業でも資格でトランプ出来るようになるのが当たり前だったりしますからなぁ。
>>129 殿
風通しが悪いって最悪だと思います
効率を良くして現場に楽をさせなきゃいかんのに
件の話が本当ならば、この人は何も管理出来てない無能ですと自己紹介してる事に・・・
なんつうか約10年かかってようやく普通のゲームになったって感じやね、アイマスw
良くも悪くも癖が抜けて取っ付き易いわ、OfA
>>145 殿
一点集中はムダが結果的に多くなりますよね
ビグザム一機よりジムとボールの大軍が欲しいわけですだ
>>147 殿
評判良いみたいですね
小官もPS3買わないと・・・(そこからかい!)
>>148
でも相変わらずDLCで毟り取っていくスタイル
ttps://i.imgur.com/xPV7c4X.png
>>148
型枠屋とか足場屋とか重量鳶とか、とがったスキルも必要なんですけど、
そういう技能がある人たちはそれこそ色んな現場を見てきてるんで
自然と職能集団としての自分というので研鑽してますな。
そして後進育てるのに結構力入れてますね。
>>149 殿
まぁ良いんじゃないですかね
何も全部買う必要は無いですし欲しいもんだけチョイスすりゃ
最悪なのはJOJOみたいなの
あれは責任者辞職もんだと思いました
まぁバンナムの妖怪手抜き仕事で金だけよこせ化は救いようが無いですホント
>>150 殿
大工さんとか見てると熱心な人は自分から人の仕事覗き込みに行きますよね
んで技術や段取りの情報共有も盛んです
そっちの方が結果的に自分も楽になりますからね
>>147
10年アイドルやれるってすごいやね(´・ω・`)
メリーゴーランドの如く52週以降の世界が第1週目に戻る世界ですけえ
この美希は可愛い
ttp://joejackdb.sakura.ne.jp/MIKI_HOSHII/MIKI_HOSHII_017.jpg
本当は今朝で10連勤終わりのはずなのに夜勤が1日伸びたwww・・・・・・orz
風邪引いて頭痛が痛いお
>>153
元芸能関係者からすれば、羨ましい話です。まー、逆にアイドルのトラブルってスタッフが引き起こすものも多いってことが明らかにあった点でも記念碑ですが。(トオイメ
カードのお人わ、なべ・・・いや、黒い人なのか・・・
和訳していて出てきたんだけど
砲の尾栓でvertical wedgeって言葉は垂直鎖栓と同じと見て良いんだろうか
また2ch落ちてる?
軍事板を含め、一部の板が落ちているね。
2ちゃんねる サーバ負荷監視所
tp://ch2.ma.cx/
[ネタ] 多分当たらないNHK大河ドラマ『真田丸』予想
ttp://d.hatena.ne.jp/machida77/20140514
この通りになったらオワタマン&海外NINJAヲタは歓喜するかもwww
軍板まだおちてれぅ〜
正確にはvertical sliding wedgeでしたかね垂直閉鎖式
軍板落ちてたのか
ところでプロトンまた打ち上げ失敗ってマジかよ
日本語おかしいですね垂直鎖栓式ですね
巡回板全滅してた(白目
火曜日、一時退院の予定が。
今日の血液検査の結果が、芳しくない。
月曜までに数値が回復してくれると、嬉しいのだが。
焼き肉を考えて、週末を過ごして回復することを祈ろう
焼き肉はタレも重要だからなー
タン塩をレモン、ていうのもいいけど、エバラの安定感も捨てがたく…
焼き肉のタレ、オススメは“もんくたれ”
関西でしか手に入らんかもだが
焼肉のたれなら「スタミナ源たれ」オススメ
朝から夕方まで文化放送って政治色の強い番組ばっかりなんだなぁ
>>161
またか・・・
本スレ復活?
>>166
まあ、現代医学を信じろ
-ーー- 、
/::,;z====s;:::ヽ 技術の独占なんかしたら
,':::N:::::::i´::::::i::::::::::::', おまいが死んだらどーするずら
l:::::l'|::::::人:::::/ヽ::::::::| と怒らりる
. ,rー|::::瓜イ l l l::::::人_ノ)
ノY/:::/:::::l::ゝ ワ/ ̄ ̄ ̄ ̄/
⌒ヒ:::゚/::l::o:/:⌒>/ WIN8.1 /⌒>
ヽ:|::゚!_゚:。ゝ゚。_/____/ ⌒"
. V ヽノ
どんな市販の焼き肉のタレも大量のネギとニンニクのみじん切りを入れれば極上の味になる件について
>>158
ちょっと待て
>>163
>>165
ttp://en.wikipedia.org/wiki/2S3_Akatsiya
こいつが載せてるD-22っていう榴弾砲がsemi-automatic vertical wedgeって方式らしいけど
多分vertical sliding wedgeと同じなんだろうな
向こうの人間はこういう微妙に違う表し方してもパッと分かるもんなんだろうか・・・いや分かるんだろうなあ・・・
大工さんはトヨタ生産方式を無意識に実施していたんだな。
アイマスの新作で我那覇くんが実はバイトしてる事が新たに発覚したw
まあ人気なさそうだししかたないな>ウチナンチュー
あうから急に本ヌレにかけなくなった
なんでかね?
てす
>>180
なんだと
マジレスすると同居人達の食費がかさんでるんじゃね
>>183
家族のための食費も理由の一つらしいが
沖縄には無いボーリング場が珍しくてバイト始めたらしいぞ
我那覇くんは
>>184
え、沖縄いた頃普通に行ってたけど<ボウリング場
アイマス世界ってか我那覇界には無かったんだろ?
ボーリング場が
じゃあ仕方ないな
>>184
それはガス田の試掘現場のバイトですか?(違)
新大阪行きます(´・ω・`)
>>166
>火曜日、一時退院の予定が。
今日の血液検査の結果が、芳しくない。
月曜までに数値が回復してくれると、嬉しいのだが。
焼き肉を考えて、週末を過ごして回復することを祈ろう
、
トッキュウレッドなみのイマジネーションを発揮して
肉は神戸牛クラスで(`・ω・´)
>186
沖縄と言っても、更に離島の出身では無かったか>響
>>157
>アイドルのトラブル
ああ、なる(ry
>>166
しかし、さっちんの手元に届いたのはコレであった。
ttp://www.edosei.com/shopdetail/009000000001/009/O/page1/order/
ttp://www.edosei.com/shopdetail/000000000315/007/O/page1/order/
>>189
ネオオオサカと見せ掛けて、
ネオコウベに・・・・んな訳無いか。
帰宅しました。
で、明日は、また会社の用事です。
明日の帰宅時には餃子の王将で炒飯を食べようかな。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
r=:,
| | _
(三 三三三三:三( )
| i| l| ̄
| i| 。゚ ∧j|∧ ゚
| i| (。>Д<)
| i| (( ミ三三ミ )) ←>>142
| i| `JJ }}
| i| ,ガッ ,, 取り敢えず御仕置です。
| i| (、 从 ” 震
| i| ) .:: 人' パチ (´∀`*)
| i| (/;;#;z ;;) <―と と)
| i| パチ<;;/、>三フ、 しーJ
⊂⊃ ヽ l //
震 (⌒) ―― ★ >>144 ガッ
( ) /|l // | ヽ
(/ ノl|ll / / | ヽ
(O ノ 彡'' / .|
/ ./ 〉
\__)_)
>>193
あ、焼き芋や!!おじいやんちょーだいな!!
(巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー ,,从.ノ巛ミ 彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
⊂⊃甘味は消毒です。. 人ノ゙ ⌒ヽ 彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
震 ,,..、;;:〜''"゙゙ ) 从 ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√( #´Д`) ガッ ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙ 彡 ,, ⌒ヽ ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙ '"゙ ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | ' ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_ ) 彡,,ノ彡〜''"
(__)_) ゙⌒`゙"''〜-、,, ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ ←>>194
"⌒''〜" し(__)
>>192
餃子の王将と大阪王将は
どちらの方がうまいのだらうか(´・ω・`)
>>196
餃子の王将ニダ
>>196
大阪方面と言うか、奈良県以西には、大学受験時以降行っていないので、
比較しようがありません。
前の会社の入社1〜2年に、関東に行かされていたのと、
新横浜に単身赴任を1年3ヶ月していた以外は、東海地方(愛知、静岡、岐阜、三重)から、
出たことは無いですね。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>176
黒い人認定でち(ヲイ
大阪王将は、不味い方の王将で通じるんだよなw
餃子だけは旨いと聞くが、喰ったことは無い。
甘味大島在住のマゾーさんでち
>>192
-ーー- 、
/::,;z====s;:::ヽ
,':::N:::::::i´::::::i::::::::::::', お菓子餃子一丁!
l:::::l'|::::::人:::::/ヽ::::::::|
. ,rー|::::瓜イ l l l::::::人_ノ)
ノY/:::/:::::l::ゝ ワ/ ̄ ̄ ̄ ̄/
⌒ヒ:::゚/::l::o:/:⌒>/ WIN8.1 /⌒>
ヽ:|::゚!_゚:。ゝ゚。_/____/ ⌒"
. V ヽノ
アルカモナズ刑務所名物
青汁釜茹での
\ 刑です。 / ∫∫∫>>201
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ 。。。。∧戦∧ ギャーッ
,∫ヾ(iii`Д´)゚。∫
震 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ガッブガッブ
( *´∀`) . |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ ジュージュー
( ) \_______/
│ │ │ |.|ヾ;从;从;;从ノ|.| ボーボー
(__)_) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⊂⊃
// 震
| | (´Д` *) 嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
| | ( つ
>>202 人 ガッ !、 ゙ii Y
∩Λ_< > ( ゙ii
゙i(`Д´V \\ 'じii_
゙i ミ)__)
>>203
モナカアル刑務所?
しっかし、本ヌレが妙に重いのは何故だろうか?
(F5アタック等のアクセス過多が原因を見られる意味で)
>>202
スッ
ttp://www.calbee.co.jp/shohinkensaku/product/?p=20120312152300
〃 ガッ⊂⊃
___〃 震
.=| |==○○= ヽ
从|__|∩ ヽ 、(⌒)っ
( `Д´)/ ヽ_)
/ ←>>205
>>200
守口市の土井商店街にある大阪王将はうまいけど
(オリジナルの台湾風一品料理を出してる)
>>205
あまみ諸島の一角の島にあるのでち
とうきび畑に囲まれているのでち
>>198
甘味の王将
| l| l| l l | |i_li |_li |' | |
( #´∀`) i | l |l| l| i l| l∩ / \| l |
( (.( つつ===============Η〇| 0 || l| l l
人 人 ! ∧戦∵ガッ!!!人,,/
\_ \_人つ;゚д゚)つ人,/,,/ ←>>209
| ,,,,,、-l l l、 |
l l / \| |
/ ̄(_ヽ ノ::、_ | ||
ヽ_  ̄;;;;;ノ` ヽ,, | | ⊂⊃
/ ヽ::::ヽ lil '',,, lil . 震
ヽ__,,,,:;;;;ノ ;l '''''-(´∀` #) 逝って良し。
/`´ ::、:::::ヽ  ̄ヽ; i つ
l、__;ノ;;;;;_ノ /____、-'''''Y 人
i' ; :) _,, 〃 (_)`J
ヽ―==ニ-'' ドガッ!
∴(;。∀;;゚)←>>210
>>210
杏仁豆腐とゴマ団子とパイナップルのみの酢豚しかないのか。
>>198
アキバってゆーか、神田に大阪王将あるニダ
元祖も大阪もチェーン店のくせに店舗間での味の差が激しいって段階で同等に価値がないと思うんだが?
王将って
つかメニューすら統一されてねえじゃんか
しもた、ナルニアマミ王国やってるの忘れてたでち
>>215
仕事サボっったのか…
またクビになるで、専務
HS:驚異的な精密ディテールのヤマト2199メカコレ デウスーラⅡ世! そしてガトランティスの艦艇も! | MasterFileblog
ttp://masterfileblog.jp/news/2014/05/16/4873.html
メカコレのサイズでこれか・・・ごちょーホイホイやなあ
うーぬ・・・・、ゼノギアスのプレイ動画を見ていたら、
なんとなくやりたい気分になって怖いわ。
つか、主人公グリリバなのか・・・・・・。
(シタン先生が有名過ぎてアレな意味で)
>>214
大手中華料理チェーンだと、
自分の中では中華東秀>>日高屋>王将ぐらいな
認識なってるのは何故だろうか?
>>217
しかし、QB丼が(ry
>>218
スカーさんスカーさん、確か先日ゼノギアスのパーフェクトワークスが再販されたはずやで
相変わらず値は張るけど多分まだ買えるはずやで
>>219
アイエエエ
しかし、ゼノギアスとゼノサーガって、
どれだけ繋がり持たせてるんだろうかねぇ?
聞いた話じゃ、EP1のストーリーを仕立て直したのが
ゼノサーガらしいけど。
|・)なんか最近疲れた
>>220
まあ公式には繋がりは無いって言ってるから無いでいいんじゃないかな
ゼノグラシア(チラッ)
>>220
エルガイムとFSSぐらいの違いと思っとくぐらいが精神衛生上いいんでない
ゼノブレイドだって強引に年表にぶっこむことは不可能じゃないんだ
モナドの設定がゾハルっぽいし、どうとでもできる
>>221
つ【リポD】
>>223
スパロボ用アイマス枠と申されましたか(違
>>222
>>224
ふぬ・・・・・・
しっかし、エリィは今でも十分性的過ぎる。
>>216
休みでち
>>225
|・)いっぱーつ!
>>225
お尻丸出しタイツの人か!<エリィ
>>214
餃子の王将は、看板料、餃子の作り方、メニューオーダーの隠語辺りだけがほぼ統一されてるぐらいで
直営店だろうとFCだろうと、指定された作り方で作られた餃子をあの値段で出す以外のメニューはほぼ各店舗の店長裁量
(セントラルキッチンの概念が一切ない)
だから店毎に鍋担当の差が出やすい
…先週の水曜日からの連続勤務がやっと今日終った。
インフルエンザを推してガルパンと寒これイベントに行った子は、黒に限りなく近いグレーだったので
今年の大みそかは出勤に決まりました(大晦日も病気になるようだったらケジメ案件
夏冬のコミケの日程は出勤。その期間にかぶさるように病欠するようだったらケジメ案件。
>229
だからデミグラス天津飯とか怪しいのが出てくるのか
>>232
店長のアイデア商品が店舗でソコソコ売れれば評価対象になるとかだったはず。
セントラルキッチンは一応あるけど、殆どが食材を店に納品って形なんだわな、あっこ。
>>232
逆に大阪王将はセントラルキッチン工場があるんだけど…
どうしてこうなった的な何かが…
コアなリピーターが付くから商品開発部が迷うんだよな<デミグラス天津飯とか
「今しか食えないから食う」
「おい、「アレ」食いに行こうぜ(犠牲者を増やす)」
コンビニはコアなリピーター対策されているようなので、店舗を変えて買うようにしている
>>219
この間秋葉原で見かけましたが、
表紙の体裁が微妙というかモアレった感じなのは、
版下とかない状態で復刊したからなんですかね……?
運動靴の踵に画鋲を刺して、カツンと撃ちつけてのローマ式敬礼は小学生のころみんなやったよね
中学生になってからやると痛いけど
>>234
そりゃ、元々まずいのが、平等にまずくなりますから無問題です____
(゜ω。)
米GMに35億円の制裁金=リコール遅れで過去最高額−運輸省
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014051700013
お早うございます。
外気温10℃です。
良い天気です。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>240
おはようごさいまスミダ。
>>240
三・温・糖!
三・温・糖!
三・温・糖!
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
⊂⊃
震
(# ´Д`) . ↓>>242 ガッ
○ つ
) (⌒) ミ ∧ ∧
(_)´ ( `Д´)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〔二二二〕
| 〔二二二〕
| 〔二二二〕
|
|〜〜〜〜〜〜〜
|
会社の用事で出かけます。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
会社の用事……備蓄の甘味を食い尽くしたので補充しに行ったな
いまさらだが思う話。
「蒼き鋼のアルペジオ」と「BLAZBLUE」どこで差がついたのか...慢心、環境の違い
2013年秋アニメ、カラーイメージは同じく蒼、原作者も企画会議に積極参加etc.という共通点もありながら、
片や再放送に新EDとオマケアニメであざとく商品展開、片や負のフィードバックで原作ゲームまで爆死状態。
マトモに「大きいオトモダチ向け」アニメを見ようとしたのも初めてなのに、まさか片方は1話切りレベル。
・・・アルペジオの方がアクションでヒトが動くんだもんな、格ゲーアニメとしては論外だは
動きもそうだが、艦これ効果とかもあったんじゃね?
>>246
そりゃあアニメ前提で作ってるわけでもないし格ゲのぶつ切りシナリオだからしょうがないとは思うけど、
1クールアニメに1作目と2作目のシナリオ全部ブチ込んだ上で1作目のシナリオを2話で終わらせるといういびつな構成をするよりは、
ちゃんと1作目の話をやって二期で二作目の話もやってよ!って原作ファンに言わせたほうが良かったよね
作画は水物ゆえ知らぬ
まあファンの期待を高めるためにちゃんと口出ししてますから!って言ったのであろうけど
本当なら口出ししててこれかよ!で嘘なら適当なこと言ってんじゃねえよ!っていう見えない二択を食らうことになった森Pはご愁傷さまという事で
>248
アルペジオはアルペジオで設定変更とか展開を変えてきていたりするけど
アレはアレで1クールにまとめるためという目的があるからなあ。
>>246
スポンサーの規模が違うから予算が一桁違ってもおかしくないくらい
キャラクターが多くて各キャラのファンに気を使わないといけないから格ゲーアニメで面白い話って難しいよねぇ
BLAZBLUEは業務用で荒稼ぎしているからその他はおまけみたいなもんですよ
オワタマンって各ゲーにも詳しかったんだな・・・
あすか120%は原作として優秀なのではないだろうか?
>>250
疎いよ?最後にゲーセンでクリアできたのヴァンパイアハンターだったし
今のCGでジャスティス学園作りなおして欲しいの
【愛知】豊橋の工場で電気炉爆発、溶けたチョコレートが作業員にかかり2人重傷
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400289945/
チョコレートって電気炉で溶かすもんなのか。
>>254
工場の中をチョコレートが川のように流れてて小さいおじさんが作業してるんじゃなかったの?
>>246
>BLAZBLUE
まったくシナリオが理解できんかった。親切心ゼロ。
>アルペジオ
ストーリーをシンプルにしてミリ萌にふったのがよかったかと。
>>255
そうそう、そんでたまに溺死者も出るのな。
チョコレートの中に落ちて死亡、米NJ州の工場で
ttp://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-21301920090709
マゾタンの職場は過酷だな
>>244
トウキビに水遣りおちゅなのでち
アニメにするには「アニメの文法に適応するよう翻訳する」工程が必要で
アルペジオは原作者自身がメディアミックスの猛者でばっさり要素の取捨選択できる人だったのに対して
ブレイズブルーは原作ストーリーがループ物で何周もする格闘ゲーム媒体に特化した作りだったのを
まったく翻訳しないままぶち込んだためにあのザマ。
更にブレイズブルーは「断片的に要素を明かして厨ニや考察厨を釣る」方針で作られてたので
限られた時間内ですっきりまとめなければならないアニメーションとの相性が激悪。
企画段階から成功するわけがない失敗プロジェクトよ。
カラフルと君の銀の庭のエンドレスリピートで脳味噌に刷り込まれそうだわ
>>257
チョコレートと一緒に撹拌されたのが死因と書いてあるわね・・・
>>262
チョコレートが人体より軽いか重いかは知らんが、
渦の中では浮力が奪われるから沈んだのかな
>246
これから再放送が増えるといいなぁ…
ウニコーン・・・
まだ化けてでるAとインド人・・・
ふるなんちゃら大佐が一瞬QBとダブって
サイコシールド無敵だた
そして、おばちゃん負けてもまだやる気
>>265
乙
ネオジオさんどうでした?
首のシナンジュなどいない!→シュポーンはやってくれました?
>>244
ねぇ、甘食接待で(;´Д`)ハアハアするの>マゾモナー
よわからんけど大佐の機体わ手がありすぎでワラタ
あとわ、ヌータイプのねえちゃんが。・゚・(ノД`)・゚・。
いやそれよりもQB大佐がほむほむ化したり
ビスト爺の付き人ハゲが(・∀・)イイ!!
今夜もう一回見るべ
すき家の深刻な人員不足による大量閉店問題を知りましたが
ちょいとググッたら時給で働くバイトにノルマを押し付け、未達の場合は給与減額とか余りにも酷すぎました
近所にあるのでチョコチョコ行ってたのですがこれは行く気無くしますねぇ
辿りついた
ttp://sve.2chan.net/zip/2/src/1400280558642.jpg
>>269
ブラック企業の偉い人って「従業員やその関係者も顧客」だという視点が無いんですよ
帰って来ました。
\______ __________________/
. . . .\/
⊂⊃
震
(´∀`*) みなさん、アイスどうぞ
/()ヽ´ `/()ヽ
(___,;;)しーJ(___,;;)
□ □ □ □ □ □
バニラ イチゴ チョコ 椎茸 紅茶 ラムレーズン
□ □ □ □ □ □
ナッツ とりちうむ ミント さんま プリン キャラメル
□ □ □ □ □ □
ベリー 小豆 パイン ピーチ マゾ 福島産もも
>>271
フォードの前例は全く無視と言うことなんでしょうなあ
>>272
ラムレーズン戴きます!!
>>273
フォードの創始者は「従業員が買ってくれるフォードの自動車を作ろう」でしたがね
すき家の会長って元東大全共闘だそうで、アムロが逆シャアで言ってた「革命はインテリが〜」そのまんまな奴ですね。
そのまんま世捨て人になってれば、世間に害毒垂れ流さずに済んだんでしょうが。
帰宅しました。
餃子の王将で、炒飯と餃子を食べてきました。
美味しかったです。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
⊂⊃ 妄想を言うのではありません。
震
(* ´∀`) ガッ
/ ∧_∧
(_⊃;y=ー(l|i;; ∀")・∵.←>>245
l / \
/ /' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
__(__ニつ/ /____
\/_____/
記事を改竄するのではありません・
⊂⊃
震 ターン! >>254
(*´∀`)つy=ー( ゚д゚)・∵.ガッ
>>273
おぢちゃんが欲しがってる「サキュバス谷」が昔に勤めてたとこのホーム部門もフォードとおなじ理念だったぬ。
⊂⊃
震
(#´∀`) Yahoooo!!!!
.( ヽ lヽ,,lヽ;,
ヾ/⊂ < |二二⊃ ・,' >>255
( / ̄と.>> | ガッチュイィィィン!
しーJ
⊂⊃
震
(# ´∀`)
( ヽ lヽ,,lヽ; シュパァァァ ガッ
| ( | | ) ・∴,'
(./ ̄ と || | ∵
しー|\ ・ ,>>257
\)
____
/ 震 |__ <逝って良し。
/_了´∀`) Λ_∧PAM ガッ
(|〆/ |つ;y=ー ( ゙゚ω゚;).*・∵. ・
/|  ̄~ | o(>>258 )∵
∪ ∪ と_)_)
取り敢えず煮込んで
あげましょう。
\ . . / ∫∫∫>>259
( *´∀`) . |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ ジュージュー
人 人 ! ∧∧∵ガッ!!!人,,/
\_ \_人つ;゚д゚)つ人,/,,/ ←>>272
>277
じゃあ饂飩食おうか
ttp://livedoor.blogimg.jp/sosyage/imgs/a/8/a8e6e356.jpg
ウミウシもあるぞ!
ttp://livedoor.blogimg.jp/sosyage/imgs/3/a/3a462bd5.jpg
,,;;;;;;;,, ’、′ ’、 (;;ノ;; (′‘ ・.′”
⌒ ⌒ ⌒ ドバッ _,..、-'" ⊃ _从へへ从 ;;;:;´'从 ;' ;:;;)
(( ⌒ 从._ 震 ./ ̄ ̄|、__ 从⌒ ヽ ,,,,,,,,,.......,,_,..、-'" _,..、;;;;;;;:",,;;;;;;;,,,;;∧'。.;;;、⌒
(( 〔_._ ( #´Д[;二].======〕|〔〕 ;;''"''''''''''" _,..、-'",,,,,,,,,,,,,,,," ;..:;;#・;;;;∀;; ;) "ζ ガッ >>281
(( W / | ( つ'|_|__| ̄/ W ノノ"""''"''''''''''-、゙'''-、 ,,,,"==""(;..:;;(从;;;.:; ⊃)) ;;;;;;;:",,;;;;;;;
. / .| (ゝ)ソ / .| ゙'''-、゙'''-、 ""''''''" (..( ( ;..:;; )) ;;:::)::ノ/
(三(二(三⊃ ゙'''-、""''''⊃ Σ (( (;;``∴ ; )
(三(二(三⊃ ⊃ "''''''" (( ゙;゙゙;∵〜' "'' ( ) )⌒ );
(三(二(三⊃ ⊃ ⊃ ;';, 从? ;:・,,'".
マゾモナーは「饅頭怖い」と同じ「甘い物怖い」だから燃料を投入するなよ
マゾが喜ぶだけだぞ
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
仕事あっさりおわたノデカエユ 明日も仕事や(´・ω・`)
>>271 流離い殿
まったくその通り
数字のマジックと現場に無理を押し付けてきた企業は今後どんどん破綻してゆく・・・
・・・といいなぁw
>>276 殿
貧乏人でも牛丼を食べられるように広げれば消費も増え雇用も増える
ですっけ
結果戦線を広げすぎて末端に補給が滞り破綻してゆくと・・・
従業員は畑から取れるわけじゃないのだけどなぁ
スマホのカードゲーム屋も就活生に
「貴方たちのような人はこのゲームで遊んだりしないでしょう」
とか言ってましたね
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
>>269
すき家、つうかゼンショーって昔から嫌いだったな
吉野家潰しのための強引な開店ラッシュに自己資本率が極めて低い借金体質の経営とか
同業者の買いたたきによるグループの異常な拡張とかなんかいけ好かないものがあった
たぶんすき屋がダメになってもはま寿司とかへの業態変更で意地汚く生き延びるんだろうな
すき家の騒動は発生直後にバイト板覗きに行ったら
「給料が安いのはまだ我慢できるが、あの鍋絡みの手間が凄まじ過ぎて回しきれない」
「鍋の仕込みと片付けを考えると提供不可能になるのに上層部はお構いなしに投入した」
「こうなりゃ『鍋売り切れです』で誤魔化すしかないが後でばれるなw」
「とにかく鍋だけは無理、やめてくれないならこっちがやめてやる」
って感じだったな。
セントラルキッチン方式で仕込みの手間を出来るだけ減らすだけで、かなり違う結果になったと思われるが
そういうコストをかけるのだけは嫌がるっぽい会社だからなー
従業員に買ってもらえるってことは、愛着を持ってもらえるだけのブランディングと買えるだけの給与が必要ですからねぇ…
というかバイトに業務委託なんて余りにも管理を放棄した無責任経営すぎるでしょと
そこまで責任負わせるなら時給1500円じゃ余りにも安すぎる
時給1500円って高いっちゃ高いけど、ノルマ未達で後から減額出来るんだったら口約束もいいとこですな
私たちは平和を愛してるのに、どうして世界は中国を嫌うの!...:レコードチャイナ
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=88185
> 2014年5月15日、中国の大手・ポータルサイト百度の掲示板に「中国人はどうして嫌われるのか」
>という内容のスレッドが立ち、多くのネットユーザーの注目を集めている。
> このスレッドを立てたユーザーは「何やら多くの国の人が、みんな私たちを嫌っているみたい。
>日本、韓国、インドはもとより、ベトナム、フィリピン、マレーシアも中国人が嫌い。
>さらに言えば、香港や台湾の人たちも、本土人が好きではないようだ。
>私たちはみんな善良で平和を愛しているのに、どうして私たちを嫌うのだろう?とても悲しい」
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>と書き込み、他のユーザーはこれに対してコメントを残している。以下は、寄せられたコメントの一部。
> 「国家の利益は時に互いの間に矛盾を生む」
> 「中国が強大になるのを恐れているからだろう」
> 「どうして中国がこれらの国に好かれないとならないのだ?」
> 「新しい力の台頭は国際社会の脅威となる。中国の発展は、すでに国際社会のパワーバランスを
> 壊し始めている。そのため、周辺国と世界の大国が恐れるのも当然のこと」
> 「中国や中国人に対する理解が足りないからではないか?」
> 「平和を愛しているのは、人民だけだから」
> 「外国から見た中国は、隣国とさまざまな紛争を抱えている、大気汚染が深刻、素養の低い人が
> 多い、海賊版大国なのに恥ずかしさを感じていない、などなど」
> 「みんな中国が嫌いで、日本を嫌っているのは中国だけ。滑稽だな」
(続く)
>>291 から続き
> 「“素養が低いから”のひと言に尽きる」
> 「中国人のこの程度の素養ではどこに行っても嫌われる」
> 「海外には至る所に中国語の注意書きがある。中国人観光客が痰を吐き、列に割り込むのを見たら、
> あなたならどう感じる?」
> 「なぜなら、一部の中国人がルールを守らないから。ごみをポイ捨てし、痰を吐き、大声で騒ぐ。
> 最終的に、みんな中国人を嫌うのさ」
> 「外国人が中国を見る目は、中国人が北朝鮮人を見る目と同じ。あなたは北朝鮮人が好き?」
> (翻訳・編集/北田)
. \/
⊂⊃ 自覚が無いのは、救いがたいですね。
. 震 その内、逆ギレして、戦争をしかけ、結果的に周辺国、列強からタコ殴りされるのがオチと。
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
ttp://pocyomukin.files.wordpress.com/2011/04/0801_2la.jpg
⊂⊃
震 さて、今夜はマターリタイムとしましょう。
(*´∀`) というわけで、一杯。
( つ日)
(⌒_)__)
⊂⊃
震
(*´◎ ) グビッ
( ゙ノ ヾ
(⌒_)__)
⊂⊃
震 プハーッ
(*´∀`) 効きますネェ。
( つ日)
(⌒_)__)
妹パラダイス自主回収のニュースを見て色々調べましたが
どうやら原作をまんま一般向けにコミカライズした模様?
こないだのゆっくり妖夢の件もありますし、角川もっと企業論理しっかりしろいと言いたい
まぁ小学館に比べればマシかもですが
>>291
平和ってとっても甘いのね
うーむ、ココでネタ振りした中で、今のところ>>246 が最も反響が大きいな。
>>247
ブレイブルーの方も、それなりの年月かけて地盤を自力で用意してた筈なのだが。
>>248
確かに、アニメ化に際してシナリオを丁寧に描写することに関して、物凄い差があるからなぁ。
アルペジオの方は、第1話にナレーションやらテロップやら付けて必要な説明を入れてたのに、
ブレイブルーの方は冒頭で釜でループ起こすシーン入れるのは良いとして、世界観やキャラの立ち位置やら
交際をさせる前の情報提示すべき部分の描写が完全に後回しになってたし。
格ゲーの設定資料集は既刊を全て入手して見てたオレが、アニメで何やってるのか理解不能だったんだぜ?
森Pは、うん。
むしろアニメ爆死の主犯格に見えるレベルで口出しちゃったのがマズいというか。
元々、ヴァンパイアシリーズへのリスペクトを公言してて作ってる格ゲーがアレという時点で能力に信用が無いし。
>>249
脚本は4回書き直したって話もあったし、仕上がった仕事については丁寧なモノになったよな。
>>250
ことブレイブルーの場合、原作からして割とキャラ間の優遇度に格差が大きいと言われてる罠。
オレの使用キャラはテイガーだが、マトモに強かった記憶がぬぇ。
>>256
やはり、その差は大きいよな。
>>260
そう言えば、アルペジオ原作者の人達はメディアミックス作品のコミカライズが本職なんだっけ?
>>264
完成済み作品の再放送って、使用料が安いからテレビ局としては「空き時間」に入れるのに楽らしいが。
しかし、ED差替えたりオマケアニメ付けたりしてると、番組の扱いとしては「再放送」ではないのジャマイカ
>>276
ただ、彼は(右の方面が褒めそやしていた)「転向者」なんですよね。
ttp://www.tachibana-akira.com/2010/12/987
この辺読むと面白いですよ。
海兵隊の組織論を採用し仕事を完全にシステム化することで、
社員やクルーの性能をギリギリまで絞り出しつつ、運営を回せてた頃の話が書かれてます。
そして、そういう体制だからこそ、「本当に無理なノルマ」を課せられたときに、
一切のバッファや対応策もなく、一気に崩れたというのも非常によくわかるという。
>米国海兵隊の組織理論「FFS(Five Factors & Stress)」を導入し、
>軍隊をもしのぐ超管理体制で社員やクルーの生産性を極限まで高めることで、
>ゼンショーはいまや吉野家を突き放し、売上高でマクドナルドを抜いて日本の外食産業のトップに立ちつつある。
>それはまさに、究極のマックジョブ(マクドナルド化の未来形)だ。
>軍隊では、命令に従って敵兵や民間人を殺害したとしても、兵士個人の責任は問われない。
>同様にマックジョブでは、規則やルールに従っているかぎり、社員やクルーはいっさいの責任から解放されている。
>規定の時間内に決められた動作ができさえすれば人格は評価に関係ないのだから、
>人間関係で悩むこともない。
>マックジョブは、外国人労働者だけでなく、障害者や性的なマイノリティなど、
>差別の対象とされるひとたちも平等に扱うことができるのだ。
>マックジョブには「自己実現」はないけれど、
>仕事で悩んでうつ病になったり、自殺したりすることもない。
> 未来世界のマックジョブは人間性への冒涜なのか、それとも救済なのか。
>>293
せめて水に溶かして飲もうぜ。和三盆。
北上×大井
ttp://i.imgur.com/toVhyIW.jpg
>>298
ばら印なのでち
>>299
性別逆にするんなら大井が男らしくて
北上が中性的な方が正しい気がするな。
ドルルルルルルル
{{ 震 }} _ ∧ >>298 ビチャ
{{ (# ´Д`)○┓\从/ ─ (`Д;;・∴ :
( つ◎=:(∈(二(@)>─ ̄⊂:・;;・.つ. ・ .
{{ 人 ヽノ 鄴 /W'ヽ_─ ;;・Y ─ グチャ
(__(__) 鄴 ─ ∴;;)_)
ブィィイイイン!!!! ガガッがガガッがガG!!!!
--、ロ--p、 从从´゙,: ∧ 。戦∧ ;ζ゚ );;*∴;
oく=くl,◎,【〔ロ=:(∈(二(∴) 三≡三≡三≡三 ;:,∴>>300 ;:,∴。 ∧;:,∴。
≪ 震 WW´゙,´゙,: ;( ゚Дζ* )( 从;;人;;;⌒`;:人;;:....,,
○*´∀`)'^) ´゙,: ⊂ ∴ 。 *nullpo γ; ∴つ
/ r:Y:/ 从;;人;;;⌒`;:人;;:....,, 从;;人;;;⌒`;:人;;:....,,
しノニiニiフ 。。从从 ; 人。:*;:,∴ 从;;人;;;⌒`;:人;;:....,,
じ'`J" 人。:*;:,∴ (,∴_) (( ⌒ )) ))
>>297
海兵隊の組織論から重要なところが抜け落ちた結果じゃない?マニュアル化した人間を交代要員込みで用意し、
何かあっても即時投入できるようにしとかないといけないところが、無理難題押し付けて、しかも交代要員なし、
なんてなってたんだから。形だけ導入しようとしてコケたってのじゃないかと。
さて、かつてヌルポスレで遊んでいた時のマーフィーの法則です。
> 【ヌルポ-ガッ スレ版マーフィーの法則】*第五版*
> ○容量が足りない時に限って、大容量のAAを貼り付けられる。
> ○休日の時には、関係ないAAが貼られる傾向にある。
> ○2chのサーバでアクシデントが発生すると、何故か暇つぶしに荒らしがやってくる。
> ○ガッされたい時に限って、放置プレイ。
> ○興奮している時にガッした場合、しばしばsageヌルポである。
> ○興奮している時にガッした場合、ぬるぽで無い確率が高くなる。
> ○sageヌルポで無く、かつ興奮している時にガッした場合、しばしばアンカーを付け忘れる。
> ○誰もいない時に、神狙いのヌルポをしても大抵誰かにガッされる。
> ∧fg∧
> ○誰かを禿というと、興奮してガッしてくれる。→ (,,*゚∀゚)
> ○マゾモナー認定すると、興奮してガッしてくれる。 翳
> ( 補足 : コテハンを特定できるようにマゾモナーAAを貼り付けると効果大。例 → (*´∀`)
> ○&#****;系文字を使用すると、蒼○○殿が、ねちねち指摘して、虐めてガッしてくれる。
> (嬉しいYahooo!!)
> ○SMプレイを強要すると、歓喜のあまりガッしてくれる。
>
> 震 yahooo!!
> ( *´∀`)
\ ___________________/
\/
⊂⊃
震 いや、懐かしいですね。
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>296
ココノエ調整した連中は何を考えていたのか
>>297
ワンオペの人は現場で上官不在な上に多大な責任を被せられたと聞くぞ
軍隊の組織とは程遠い気がする。
>>287
昔の職場近くになか卯があったんでたまに利用してたんだが、すき家でバイトを逆ギレ提訴した話を聞いてから
利用するのやめたなぁ
以降ゼンショーグループは積極的には利用しないようにしてる
>>297
> (右の方面が褒めそやしていた)「転向者」
意味不明なので説明ぷりーず
「彼」を褒めそやしていたのか「転向者」一般を褒めそやしていたと言う主張なのか?
「右の方面」とは具体的に誰のことなのか?
とりあえず、某球団元オーナーなど、評判が悪い「転向者」などいくらでもいると思うが
というか>>297 に書かれてるのって兵卒の理論であって下士官、士官の理論が全く含まれてなくね?
>>297 >>308
> (右の方面が褒めそやしていた)「転向者」
さて、彼がどんな動機で、サヨク/左翼になったか、
そして、どんな動機で転向したかですね。
まあ、彼の言動が、それを物語っていると思いますがね。
要は、サヨク/左翼になれば、自らの「欲」が叶えられると思ったが、
時勢が変わったため、サヨク/左翼では不利になると思い転向したと。
まあ、そんな所でしょう。
\/
⊂⊃
震
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>軍隊をもしのぐ超管理体制で社員やクルーの生産性を極限まで高めることで
現場の負担を無視した牛鍋導入の顛末を見るに、この文章が適当だとはとても思えないですね
今までは奇跡的に上手くいってただけの様に思えます
あ〜あ、マゾたん秘蔵のお宝が・・・(
【シリア】反政権側、陸軍要塞を60トンもの爆薬で吹き飛ばす(写真あり)[5/17]
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400310060/
ttp://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_20/28669_348895_830026.jpg
ttp://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_20/28669_348896_745637.jpg
ttp://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_20/28669_348899_972449.jpg
>マックジョブには「自己実現」はないけれど、
>仕事で悩んでうつ病になったり、自殺したりすることもない。
自己実現できない事がうつに繋がるんじゃなかろうか・・・
達成感を得られない労働ってなんだか嫌ですね
>ttp://www.tachibana-akira.com/2010/12/987
これ読むと突っ込みどころばかりで
提灯するにしてももうちょっと上手くやれとw
ちなみにすき家行って10秒で提供された事なんか無いですね
というか無理でしょそんなの
ワンオペやってるなら特に
うちの近くにあるすき家は、店内改装とかで閉店していましたw
あそこは客層がDQNばかりなので、店内で砲架でもされたんだろうかと思ってスルーして来ました
(過去に7/11が高校生の放った花火により炎上した地域
>291
最近の中国から漂う第一次世界大戦のドイツ臭。
>>315
県南は、とある学園都市が周囲に四神を祀った門を築いてしまったせいで地脈が歪められ、各地に瘴気溜まりができてマッポーのセカイになったと習いました。
>>305
「シナリオや設定に沿った強キャラ」が必要だったんだろ?
設定で手練れ扱いされてる産業廃棄物のユーザーとしては、色々と思う所もあるけど。
> ゼンショー
バイト=兵に夜間一人で店を回させる=戦線を背負わせる。
なるほど、最低でも兵曹長クラスを置くべき戦線を歩兵に任せては、そりゃあ崩壊するは。
あかざ?@akaza2sox ?
ttps://twitter.com/akaza2sox/status/466633643235213312
>本日5月15日はストッキングの日らしいですよ!というわけで黒スト浜風ちゃん描いた。
pic.twitter.com/oJ8VpZ7plj
本スレに貼るとアレなので、自重の出来るおとなのいるこっちに貼ります
>318
開発会社はγ線を浴びた世紀末病人とかオクラを出したところですので。
事情は分かりませんが、パイロットについては賃金を買い叩いて安く調達することができなくなったのですかね。
LCC実態…弱かった「採用競争力」 パイロット不足で欠航相次ぐ (1/3ページ) - SankeiBiz(サンケイビズ)
ttp://www.sankeibiz.jp/business/news/140517/bsd1405170500003-n1.htm
> 成田空港を拠点とする格安航空会社(LCC)のバニラ・エアは16日、機長不足を理由に、
> 6月に国内線の成田−那覇線と成田−新千歳線の一部で154便を欠航すると発表した。
> 6月に運航を予定していた国際線を含む便数全体の21%に当たる。LCCをめぐっては4月、
> 関西空港を拠点とするLCCのピーチ・アビエーションも同じ理由で最大2000便超の
> 欠航を発表したばかり。低運賃を武器に国内でも根づきつつあるLCCだが、パイロット不足が
> 事業拡大の隘路(あいろ)になっている。
> バニラは、全日本空輸を傘下に持つANAホールディングス(HD)の全額出資子会社。
> 欠航となる便を予約していた乗客2551人に影響が生じる。
> バニラの石井知祥社長は同日、東京都内で記者会見し、「経営として重く受け止めている。
> 機長の確保や養成をしっかりやっていく」と謝罪した。国際線は全便を運航するとした。
〜以降略〜
\/
⊂⊃
震
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>317
となり町は、夏場になると中学生が度胸試しでロケット花火を水平発射して撃ちあう風習がある。
これに弾数不足で敗けたんが、コンビニに飛び込んで花火を買いあさっているところに、勝ち馬にのって
藤代市の珍走団が「覚悟せいやー」と店内にはなったロケット花火が誘爆して軽く燃え上がった
未成年の犯罪だったために地方版にチョロっと載った
今日の総理の福島県訪問ってもともと予定にあったんだろうか
>>322
ワシが幼かったころわ・・・
塩ビ管に装填してバズーカだロケットランチャーだと騒いで
友人たちと撃ち合いしてますた
ロケット花火の撃ち合いは木造家屋の近くでやるとマジで炎上沙汰になるからなー
>>324
そう言うノリで花火を撃ちあっていたそうです
丁度、「元気が出るテレビ」で早朝バズーカとかやってた時代
|_| |l
┌─┴─‐┐ ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│ /
│|___|│ ♪
└───‐┘ 甘
(*´∀`)__ __
( つ¶ /\_\. |[l O |
│ │ |\/__/ |┌┐|
(__)_) __ll__ |└┘|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ __∧____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l´
│僕とマゾモナーが町を歩けば
│みんな、みんなが振り返るよ
│アッー!クスクス アッー!クスクス
l,____
震 ヌルポ
キュラキュラ (*´∀`)Yahoo!!!〜? 何か轢いたかな?
__,,ゝ┼─┼====┐
キュラキュラ | □| .| |:|ヾ二二二二二(O
_____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘
|ミ/// / ~~|ミ|丘百~((==___
///////////////└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
_>>324 ガッ_ . ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);
//// //// /戦 /////..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵
 ̄ ̄ ̄ ̄∪
>>325
河川敷とかでやりますた
>>326
えっ、コンバットやラットパトロールじゃ
すき家は個人的に少し嫌な思い出がありましたねえ。
店員が盆をテーブルに置くのが荒すぎて、コートに汁がかかっちまいまして。
店長にクリーニング代くらいは出してくれませんかと尋ねたら、
本店でしかクレーム扱ってないので、なんともいえない、と。
んで本社コールセンターに問い合わせたら、申し訳ないけれど、
その手の言った言わない合戦の弁償は応じませんの一点張り。
(店名と店長名は無論、伝えましたが)
以降、二年ほど使っていませんね。
震 デューン
,.,,..,.,(と;:..,,,.,:;つLl―っ'''''''''' ̄ヾ ' "
''"'`''''`'`''"'''`''''"''"`''" '` ' ''"
┌─┴─‐┐ ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│ /
│|___|│
└───‐┘ ,、バギュゥ!! 甘
.゙`;・.、"゚>―ガッ >>327 ― ―
( つ¶ /\_\. |[l O |
│ │ |\/__/ |┌┐|
(__)_) __ll__ |└┘|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ご老体わトウキビ数える仕事を放棄してるでち
>>330
店員に水ぶっかけてやればいいんじゃない?
>>297
海兵隊にかぎらず、軍隊が戦場でその最高性能を発揮できる期間は極短いと
思うんだがなあ。
補給も訓練もなしに海兵隊の方法論とか言われても、ナム戦のころの兵隊を
使い潰す様子しか想像出来んわ。
ちゅーか、俺の独断と偏見だけど、その手の軍隊風ってのを言う奴に限って、軍隊が教育に掛けているコストを、
意図してか知らずか無視してるように思うんだ。
⊂⊃ 逝きなさい。
震
(* ´∀`) ガッ
/ ∧戦∧
(_⊃;y=ー(l|i;; ∀")・∵.←>>332
l / \
/ /' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
__(__ニつ/ /____
\/_____/
>>316
さすがのドイツ人も、自分達が周辺国家から好かれているとは思ってなかったろ。
いく、逝くのー
>338
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=43486218
イクから目をそらしちゃだめなの。
『ブレイブルー クロノファンタズマ』PS Vita版発売記念、森Pインタビュー!【プレゼントあり】 - ファミ通.com
ttp://www.famitsu.com/news/201404/24051952.html
ブレイブルー終わったら、充電してそのままゲーム開発からフェードアウトした方がry
つーかコイツ、対戦バランスを「崩してる」こと自らゲロしやがったorz
>>339
ちがう、なにかちがう
173くん、サイトへ戻ろう!
ところで、ぷちますの新EDが酷い千早いじめな件について
>>324
粘務が幼い頃に塩ビ管はあったん?
>341
>342
いまだと放置すると分裂する機能と
増えた分だけ賢くなる機能付き。
>>306 ,334
結局、このビジネスモデルのコンセプトって、
・HQなどの後背体制がまともに整っている
・がんじがらめのスケジュールや手順は「そのとおりやれば達成できる」ものになっている
・末端の要員は予め定められた範囲以上の判断も責任も要求されない
ということが大前提として構築されているので、
上がよくわからないままに、スケジュールや手順、ノルマを提示して、
言われた通りやっても無理、という状況が発生したり、
>ワンオペの人は現場で上官不在な上に多大な責任を被せられたと聞くぞ
となれば大規模に破綻するのですな。
・「その通りやっても達成できない」場合、いわゆるフレーム問題が発生した場合に、
事態を現場で収拾し被害を局限するための権限がなく、思考した経験もない
→このビジネスモデルの場合、責任を持ち判断や対策を行う分担は後背のHQであるが、
PDCA(あるいはOODAループ)が機能しておらず、監視も判断も意思決定も適切に行われない
→HQがダメである結果、全ての末端現場で同様に問題が発生するため、
被害が連鎖的に拡大していく
って感じで。
工場で、ライン担当者にライン停止権限がない状態で、実際には処理不可能な量が
流れこんで来たようなものですか。
>>309
>というか>>297 に書かれてるのって兵卒の理論であって下士官、士官の理論が全く含まれてなくね?
と、いうことで、下士官、士官の仕事を担当するHQがまともに機能しなくなっている実態が発端としてあって、
我々が最近目にしているのは、それが我々の目に見える現場の部分まで波及した結果である、
「二次災害」なんだと思いますよ。
>>308
>「右の方面」とは具体的に誰のことなのか?
例えば、産経新聞とかですかね。
ttps://www.facebook.com/media/set/?set=a.254557261319281.50805.109852635789745&type=1
(元記事が消えているのでfacebook)
彼らに言わせると、「安全で品質のよい「食」を責任もって提供」出来ていて、
「飢餓と貧困を撲滅する」企業理念の一環として生産者の生活の質を上げる
フェアトレードという考え方に共感し、実践しているのがゼンショーなんだそうですよ。
(ゼンショー側の広報担当の主張丸写しなんじゃねえの、といってはいけない)
>>339
ふたばで折田先生像Verを見ましたw
>>345 こうですか。
ザッザッ '';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;
vymyvwymyvymyvyvymyvwymy ザッザッ
vymyvwymyvymyvyvymyvwymyvymyvy
ザッザッ MVvvMvyvMVvvMvyvMVvvMVvvMvyvMVvvMvyvMVvv
Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^ ザッザッ
Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘΛ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
地 雨 青 震 霧 血 暗 虐
(´∀`*) (´∀`*) (´∀`*) (´∀`*) (*´∀`) (*´∀`) (*´∀`) (*´∀`)
{(l⊃┫∩{(l⊃┫∩(l⊃┫∩{(l⊃┫∩i≡{(l⊃┫∩i{(l⊃┫∩i{(l⊃┫∩(l⊃┫∩i≡i=━
‘[][]_T_|]|‘[][]_T_|]‘[][]_T_|]‘ [][]_T_|]‘ [][]_T_|]‘ [][]_T_|]‘ [][]_T_|]‘ [][]_T_|]]
..し'⌒U し'⌒U し'⌒U し'⌒U し'⌒U し'⌒U. し'⌒U し'⌒U
ザッザッザッザッザッザッザッザ ッザッザッザッザッザッザッザッザッ
我々は、マゾモナーだ。 お前達を、マゾモナーとして同化する。 抵抗は、無意味だ。
>>345
ヒィィーーッ
∧__∧
(゚`Д´゚)⊃
(つ /
| (⌒)
し⌒
>>336
【菓子】チョコまで焼いた「たけのこの里」 夏でも溶けにくく [5/16]
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1400227769/
〃 ガッ⊂⊃
___〃 震
.=| |==○○= ヽ
从|__|∩ ヽ 、(⌒)っ
( `Д´)/ ヽ_)
/ ←>>349
>>330
警察呼べばよかったのに(´・ω・`)
>>346
つまり、産経の子会社がゼンショーについての広告記事を出したら「右の方面」とやらが
ゼンショー社長である「転向者」小川賢太郎を個人として褒めそやしたことになると?
そのfacebookを見た限りでも、グリコ乳業やら明治乳業、他多数の会社が登場してるようだけど、
この場合「右の方面」とやらは梅粼信彦氏や川村和夫氏を褒めそやしたことになるのかい?
いくら何でも飛躍が過ぎないか?
>348
20■■/5/■■
増殖能力、同化能力を持つ未知の存在が日本の■■■において発生。
同日自衛隊による攻撃が行われるものの通常兵器は一切効果なし
財団はその存在をSCP-■■■と認定
20■■/5/■■
日本国内から一切の連絡が途絶
中国から核攻撃が行われるものの効果を認めず
20■■/6/■■
ユーラシア大陸から人類が駆逐された事を確認
20■■/7/■■
スクロース等の糖分の大量投与が唯一殲滅する手段と判明
SCP-■■■を利用することにより糖分を大量に含んだ雨を降らせる事により駆逐することに成功
以後破壊された環境の復旧に努める。
>>345
ワシをなんだと・・・
>>348
ここに還りなさいって
ttp://photozou.jp/photo/show/175340/203815511
>>279
無辜の民を殺した!
>>346
吉牛に対抗するために事前の評価もせず対策も立てずに新メニューを投入した
司令部の無能に全ての責がある、か。
これ、担当役員の首がいくつか飛んでないとおかしいよね。
そもそもそこまで言うならなんで券売機を導入しないんだろう?
コストが掛かるのを嫌ったらしいが、それが最大にして唯一の理由だったら、
それこそ無能のきわみだな。
>>346
何でそんなにHQが壊滅的状況になってしまったんだろ?それとも元々めちゃくちゃだったのが特殊事情によって生き延びてただけ?
あとフェアトレードってゲロ以下の臭いがぷんぷんするぜぇー!だなまさに。
>>346
現場がパーでもおっけー♪ってシステムは、下から情報が上がってこなくなるから指揮系統への負荷を果てしなく増大させるはず。
部隊同士の連携を考えなくていい分、軍隊よりはイージーかもしれないが、それでも組織を機能させるためのシステム開発と士官育成のコストはとんでもないものになるね。
デフレ下で無限の補給を受けられたから上手く行っているように見えただけで、リソースの配分を考えないといけない状況になると即破綻した、と。
>>333
それじゃ私が威力営業妨害の犯人ですよw
>>348
>抵抗は無意味
ニア【2199新作視聴禁止令】
【ウィスキー関連全般禁酒令】
【糖類攻撃時抵抗禁止令】
>>309
米国海兵隊は全員が社員さんだからなぁ。
正規雇用者であり、税制や社会的にも優遇されている。
某牛丼屋は広域マネージャーまでもが契約社員や請負労働者。
傭兵で戦線を維持しているようなもんだべよ。
他に待遇が良い所が出てきたら動くよ。
使い捨て傭兵を永遠に雇い続ける事ができるというビジネスモデルだから、
なり手が忌避する戦場で利益を上げるのは無理だわな。
>>356
>担当役員の首がいくつか飛んでないとおかしいよね。
今までの成功体験からすれば、傭兵側に不満があっても逃げることはないと思ってたんでね?
機械はメンテ要員がいる。
人間は要らない。
コスト削減の考えとしては間違いでは無いけどね。
>>357
おそらく実体としてはとうに破綻していたが、バイト(業務請負人w)の職業倫理と言うか、
モラルに支えられていたんだと思う。
>>356
あの価格帯なのに、フルサービスのレストラン並みの接客を目指してるからね。
もっと単価の高い店ですらセルフサービスを導入してるのに、あそこは全て店員がやってくれるでしょ。
食い物の質は原価があるから上げられない、でもサービス向上はお金が掛からない(はず)という発想。
>>361
そして、使い捨ての傭兵たちがモラルを維持していたのは、ただ単にデフレ下で後が無かったから、という。
本邦の景気回復に伴う事例としては興味深いっすな。
>>357 ,358
HQが情報を常に汲み上げて、マニュアルを改定して兵を訓練して、っていう運営がなされないと
このシステムは機能しなくて、このシステムを導入した人間はそれがわかってたんでしょうが、
後進はそれがわかってなかったか、わかってても「痛みの伴う割り切り」とかが出来ないまま
規模が拡大していって、HQが負うべき仕事量がHQが処理できる能力を越えたって話かなあと。
このシステムを維持するためには、
・HQが飽和しないように事業拡大を抑えこむ
・HQで責務を担えるエリートを(ハズレをつかむリスクを取って)確保する
とかの方策が必要ですが、どれも痛みを伴いすぎて、それこそ
「企画担当者=社長本人」とかでない限り、そういう話にならない、と。
一時的な対処であれば、賃金を上げる、オペレーション負荷を下げるとかの方策がありますし、
根本的には、古参兵を正規雇用して権限移譲して「普通の会社になる」手もあるでしょうが、
それもこれもHQが機能していたらの話で、という。
>>363
まあ、デフレ時代の寵児と持て囃されたんだから、デフレ時代が終われば破綻するわな。
吉野家が諦めて値上げに転じた時に値下げ勝負に出たが、あれが運命の分かれ道だったんかなあ。
>>364
簡単な対応として、メニューを減らす、鍋はもちろん炒める系も止める。
煮る(牛丼と味噌汁類)モノ、フライヤーで出来る揚げ物と生野菜のサラダだけにして
25品ぐらいにしてしまう。
牛丼も、ご飯のみで豆腐とかは止める。
そして券売機の導入だろうなぁ…
変な話、ブラック企業は景気回復局面では逆に破綻リスクを背負うのか。
少し前に小さな話題になった「官製ワーキングプア」とか、最近話題の労働移民問題とか、
本来なら正当な対価を支払うべき立場のデフレ意識こそが若年層の地盤沈下を招いているんだな。
そうそう、この点において「慢性的デフレに浸かったアニメ業界におけるアルペジオの意義」って、
今後5年10年のことを考えると、非常に大きな価値をもたらすのじゃないかと期待してたりする。
>>365
上の分析にある「HQの機能不全」が解決されない限り、どの分かれ道もデットエンドに至るような。
方針を変える行為その物が一定のリソースを喰うわけで、かつ、デフレ環境に適応しすぎた結果「そんなリソースは無い」のです。
値の上げ下げ以前に、体制の縮小等で余力を回復しないと何もできなかったりします。
こうしてみるとやっぱり日本人は兵卒、下士官は優秀だが
士官は上に行くほど役立たずという図式がまだ生きてるんだなどw
人間は役立たずになるところまで出世する
ってことなんじゃねw
>>369
負け戦(不景気)が込んでくると、一番教育がおろそかというか、
その教育の不手際が露呈するのが、スタッフやライントップだったりしますしねえ。
ただまあ同じ不満不平が、米海軍の下士官兵からも噴出してるってのが、
戦争が長引くと何処も一緒なんだなあと…
下士官が足りない、艦長や司令ばかり多い、駆逐艦が足りない、教育が雑、とかだそうで。
>>369
上の方で出てた、「それ管理職としてどうよ?」って図式が結構いたるところにあるんじゃね?
あと、ゼンショーHQからみた場合、経営の前提であったデフレ環境が失われることにより、現況の維持が不可能となります。
従業員すなわち下士官兵の(好きでやってない)滅私奉公が失われ、戦線を支える最後の一線が失われ、戦線全体の崩壊に至るからです。
やがて経営その物を失うでしょう。
何かを選んだ瞬間リソース不足で死。選ばなければ時間経過でやっぱり死、環境への再適応をしないと本気で詰みます。
>>370
ピーターの法則によれば、出世させるより給料を上げるべきなんだが、どうにかしろ>うちの会社
>>372
底辺管理職としては「なぜ、俺を昇進させたしw」の理由を上司に聞いてみた
・中国語できないのに中国の人とコミュニケーション取っているね
・韓国語できないのに韓国の子が従うね
・英語できないのに汎用機動かすのうまいね
・他の人が休んでいる時でも出勤しているね
・減点主義の我が社において、大きなミスをしていない
・地震が起きても逃げなかったね
などの理由で、上の人からの受けが良かったためだそうで…
>>375
「トラブルが何が解らないが、君に任せた」
ができるって事なんだろな (・_・;)
>>371
数年前から言われていた事ですが、企業でも下士官に相当する30代の中堅スタッフがゴッソリ欠落していたりしますしね。
部課長級の40代以上と入社10年未満の社員ばかりで、実務を纏める係長級が精々1人か2人なんて所は珍しくありません。
当たり前?かもしれないけど、下で働く人間がいないと会社は回らなくなるんだなw
さすがに潰れるまではいかないだろうが、傾くことはあるんだな。
>>374
ポストと給与の分離は意識の高い会社wでよく導入されるんだけど、結局賃下げの口実にしかならないんだよな。
少なくとも本邦においては。
だいたい自分より高給取りの部下のケツ持ちをする気に本当になるのかと、その導入を決めた役員に小一時間
問い質してみたいわ。
>>367
>「慢性的デフレに浸かったアニメ業界におけるアルペジオの意義」
kwsk
>>377
そういう職場はいくつか見ましたね、正規か契約かを問わず。
ただ一番怖かったのがある大手公共放送、そのコールセンターへSVとして赴いたら…
派遣が同じ派遣の勤怠管理、給与管理を命じられて、
派遣元と派遣先HQが大混乱で現場を全く掌握していないっていう。
電話業務は基本的に好きなのですが、あの時ばかりは怖かったですねえ。
お客さんの個人情報を集約するところですから、何かあったら洒落になりませんし。
2ヶ月目にして同時期入社SVがあっしを含め8割消えていました_逃げるんだよぉぉォォォ!!
>>379
デフレを脱した後にポストと給与の分離ってのがどういう風に動くかってのはちょっと興味あるかな。
しかし、バブル世代は不況時代に金銭感覚の変化に苦労してたけど、今の不況慣れした今の若者は好景気時代が来たらどういう反応をするんだろ。
>>184
沖縄はボウリングが盛んだったはずだが
>>376
>「トラブルが何が解らないが、君に任せた」
トラブル対応の職ではないのに、トラブル対応に居合わせる経験が多いので…
こないだは奇声を発しながら取っ組み合いをする中国人と韓国人の研修生の喧嘩の
仲裁を頼まれて困った。
落ち着かせてから理由を問いただすと、N●K以外の法則曲で流れたニュースを
見ていたら「またお前の国はw」的なことを云われて、口げんかのあとに取っ組み合いに
なったとかで…
>>380
あくまでも監督やサンジゲン代表がインタビューで話した範囲のネタだが。
・通常の週1、30分アニメとしてはかなり少数のスタッフで制作できた
・絵を一枚一枚手描きする必要が無いため、同じ人数でも制作可能なコマ数を増やせた
・しかも、キャラのポーズなどを事前に出力→チェック可能だったことでクオリティも向上した
・動画作成とチェックを同じスタジオで行うことで、作品の手直しが手描きでは有り得ない速度でできた
・当然ながら、手描きセルの海外発注が不要となり、国内で制作が完結できた
・制作スタッフが少ないことで、制作コストも安くなった
ムック本とかアニメ雑誌のインタビューとか、割とアニメスタッフの露出が多いからこういう話も出てきてる。
CGWORLDで公開されたハルナ3Dモデルが予想外にカクカクで少しショックだったり。
うちの職場で修羅場だったのは…もういないけど
「人事部長が連れてきた新人が”獣の香りをする男”」だったとき。
4月だというのにオツボネ様も係長も、ハンカチで顔を抑えるくらいに体臭がキツかった。
最初は総務部にいたのだが、彼の教育担当が頭痛を訴えたために、幾人か経てから
うちの部署に配属された。貸し出した作業ジャンバーも一か月で首回りが黒ずみ、スリッパは
彼専用になった。なぜか外国人研修生は遠巻きに見ていた。
私は兄者の剣道着で慣れているし、相撲部屋に通ってた体重0.12トン同期、国士舘卒の後輩は
何ともなかったため、私と同期がワンツーマンで教えることになった。同期もエロゲの話題で通じ合う”同士”が
出来て喜んでいたし、帰りの中央線のラッシュ時も、彼と一緒に帰った時は心なしかラッシュが
きつくなかった。
そんな彼だが、実家の父親が病気になってしまい、看護するというので退職していなくなってしまった。
うちの職場、夜勤中の仮眠禁止なんだけど。
2個下の後輩とかはロッカー室の天井に毛布とか寝袋を隠してソファーで寝ていた。
で、件の彼は「家では2時に寝てしまうので」とか言っており、夜勤を教えている最中に居眠りを
しだしたので、会議室にソファーと寝袋を用意して、そこで8時まで眠ってもらった。
それからしばらく、後輩らは仮眠をとることを辞めて助かった。
きゅーそくせんこー
きゅーあーるこーどー
しゃんそんかしゅー
正直結構苦しいだろw
あとぬいぐるみにもダニはつくぞなwww
>>389
かめ!でぬいぐるみにダニアースぶっ刺してスプレーしてたな
例のイントネーションが力技になって来たキリクマs
ttp://www.youtube.com/watch?v=rAPxiMKp2gQ
QRコードは実際に読み込めるらしい。
>386
サンジゲンは同時期に親会社が負債そのものな自称監督を抱えていたことを考えると
よくもあんな逆境で結果を出せたものだと。
技術職だと昇進はしたくねー永遠の下士官でいたいっつーのも
無理やり士官にされるとサボタージュするし脱走する
>>369 殿
これね
民族が抱える宿痾なんじゃないかと思うのです
日本民族が持つ、間違いを絶対に許さない! という性質がそういった「兵は優秀でも将軍は無能」
という結果を招いてしまってるんじゃないかなぁなどと
>>393
ドキッ
>>393
でも、給与は↑げてほしいんだよね
>>393
>無理やり士官にされるとサボタージュするし脱走する
新人には「仕事中にパチンコに行くような社員は解雇される」って教育したんで…
冗談で言ったんだけど、実際には工場送りにされただけでしたが
その先輩はリーマンショック以降に解雇されてて、嘘が本当になった(汗
管理職になると拘束時間は増えるくせに時間外手当がカットされたりして時間単価が下がるなんてことがざらだからな
あれじゃ出世したがらないのが増えても仕方ない
昇進になったら24時間労働とか無くなったし、基本給は約2倍になったし、定時には退社して
こうして2chに来れる時間も作れたんで良かったと思います。
別の人が降格処分された結果なんだけどね……
おう 役職なんていらねー 給与はくれ
人事やらは上の人がやるもんだろ
教育もな
教導隊が前線投入されてる末期戦状態なのが問題
教育の余裕 ねえよ
ここ半年、ちょっとましになったけど、元に戻せないとジリ貧
オーストラリア海軍の戦艦
ttp://farm4.staticflickr.com/3050/5859604268_2d68248d9d_o.jpg
よくこんなものでイギリスからオーストラリアまで航海した物だと思う
>>392
なにそれkwsk
>>393
偉い奴が甘い汁を吸うことを否定するだけに、自分が偉くなっても甘い汁は吸えないと思ってるからかと。
偉い奴は甘い汁吸うのが、むしろ世間の安定には正しいことという側面があるのよな。
>>401
乾舷低ッ!?
>>312
5月13日の写真なのか
停戦合意どうなった
>>402
>完成後、オーストラリアへの回航航海時には、航洋性能を高めるために簡易的な帆走設備と乾舷を高める囲いを臨時に装着するなどの改装が施された。
だってさサーベラス
>>402
>>404
本スレへの誤爆でした
622 名前: 74 ◆BAumJDSs.g [sage] 投稿日: 2014/05/18(日) 01:50:07.50 ID:i5YMTkSS
>>613
シドニー港でサーベラスがやってくるのを見た市民は「おお!思っていたよりも立派!」と思ったでしょうが
ttp://www.cerberus.com.au/delivery_rig.jpg
岸壁で浮力材を引っぺがして、マストを取り外した実際の姿を見たらショボーン(´・ω・`)と
したんじゃないでしょうか?
ttp://www.cerberus.com.au/mustering2.jpg
ttp://www.cerberus.com.au/virtualtour/photo4s.jpg
↓
ttp://www.cerberus.com.au/high_top.jpg
ttp://www.heritageatrisk.org.au/Cerberus%20at%20Nava%20Depot%20Williamstown.jpg
この時期はフランスが装甲艦トリオンファンを極東に回航していたので、小型でも戦艦が求められたのです
ttp://www.d3.dion.ne.jp/~ironclad/wardroom/Foochow/triomphante.jpg
何しろ、当時のオーストラリア駐留艦隊は木造の”戦列艦”を魔改造して蒸気船に仕立てた代物
でしたし、いかにフランスの大人気なさが判るかと
HMS ロドネー
ttp://www.swaythlinglawn.co.uk/HMS-Rodney-1856.gif
1000mからトリオンファンに斉射しても装甲を抜けないくらいに旧式
お早うございます。
今日は出勤です。
. \/
. 甘
(*´∀`)___ amaaaaaa!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>406
糖海地方の今朝の気温は?
お早うございます。
外気温9℃です。
良い天気です。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
⊂⊃ ヽ l //
震 (⌒) ―― ★ >>359 ガッ
/ ./ 〉
\__)_)
震 デューン
.゙`;・.、"゚>―ガッ >>406 ― ―
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
⊂⊃
// 震
| | ( つ
>>407 人 ガッ !、 ゙ii Y
∩Λ_< > ( ゙ii
゙i(`Д´V \\ 'じii_
゙i ミ)__)
出勤します。
. \/
. 甘
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>407
16度ですね。
今日はよい天気です。
____
/|  ̄~ | o(>>411 )∵
∪ ∪ と_)_)
>>412
麦チョコで遊ぶな。
⊂⊃
震
(# ´Д`) . ↓>>413 ガッ
○ つ
) (⌒) ミ ∧ ∧
(_)´ ( `Д´)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〔二二二〕
| 〔二二二〕
| 〔二二二〕
|
|〜〜〜〜〜〜〜
|
>>406
会社へ出勤……備蓄の甘味を食い尽くしたのばれたんだ
↓>>415 ⊂⊃
震
∧_∧ (´Д`# )嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|
〜〜〜〜〜〜〜ヘ|
では、甘味を求めて徘徊します。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
l l / \| |
ヽ__,,,,:;;;;ノ ;l '''''-(´∀` #) 逝って良し。
∴(;。∀;;゚)←>>417
アスカにはがっかりだ(´・ω・`)
ラブライブで海外ドラマからの丸写しな箇所が幾つかあるって話題になってますね
やはり二期は無理があったのかなぁ
ベリー(・∀・)キター!!
これで今日一日頑張れるぞ!!
やっぱフレプリは最高
>>418
,-======-、
|n_j_ij_j糖ji_j|
(。・ ω<)ゞ 逝って来ます。
,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
`〜ェ-ェー' 飴
⊂⊃
震
(*´∀`) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < > >>422
_/し' //_. V__
(_フ彡 / | /
" ̄ ̄ ̄ ̄
⊂⊃ポイッ
震 ポイッ ∴
(*´∀`) ポイッ *
( つ つ ⌒ ●~_____
と_)__) /|:::●~*:::::::/
/::::::|::●~*::/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これでよし♪
⊂⊃
震 (\ \ドカーーン!//
(*´∀`)/\ > __
( ⊃O _ / ゚ ∠
と_)__)/ / / /
∠ / / /
/ ゚ / ̄
 ̄
/| ∧_∧ /~~/ パカッ
く/\( ;゜Д゜) / /
____ (\ ∪) / ∩ 甘
/゚ ゚/ (__(_つ / .|(´Д`;)
/。 。/ // | ヽ/
" ̄ ̄ ̄ ̄" " ̄ ̄ ̄"∪
六根清浄、六根清浄、
六根清浄、六根清浄、
平常心、平常心。
|!l i;|;!.il| !l
ザ ザ ァl!|゚;l i;i !l i;|!;
i ;|;!ァ l|;ァ !l i;
' ; !i !l i;|゚!; l!;l ァ ァ
! ; |!l i;|;!.il | !l ッ
. !l!|;li;i !l i; |!;
゚。.i l| !l゚;l i|i;
゚.': l| liil震l i|iっ゚
゚ : ι(*-∀-)|;。'
i l|( ]‐个‐[ )li;
:. l!iム」=ツ=Lゝi l|
li;i(_.l._)l;i。!l
<"::'〉;;「:::/::ヾ:,〉:〉
>>425
身体中で甘味を吸収しています
平常心、平常心、平常心
. \/
. ⊂⊃
震 見ない、聞かない、反応しない。
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>425
六根は清浄でもマゾニムの一根は不浄だ。
こうですかわかりましたw
散歩に出かけます。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>394
違う考え方もあるんよね。
「間違えは許さない」では無く、
「代えはいくらでもいる」という考え方がベース。
だから、代えがそう簡単に補充できない高級職になると途端に間違いが許される。
大企業とかのエリートが大量に供給できる所ほど減点主義に走る理由でもあるんじゃないかな。
ドラマとか社会でも下っ端に「代えはいくらでもいる」とか言う人がいるけど、
実際に下っ端が「はい、そうですか」とランナウェイしたら、
言ったほうがエライ目にあったのがすき家騒動でないの?
>>430 質屋の旦那
だがそれだと兵は優秀でも〜の根拠になりませんぜ
間違いが許されないからこそ失点が少ないってだけの人間が上に上がり
失敗したくないからこそ決断が鈍って何をするにも腰が重くなり対応が後手後手に回る
そしてなんもかんでも末端に押し付けるから自然と兵の能力は上がり
将が勝手に無能になるシステムが民族の根源にある
ミスも失敗も認めたがらないでしょ日本人って
んで認めた場合はイコールハラキリ・セップクとセット
水みたいなもんだよ。
日本じゃ蛇口捻ればじゃぶじゃぶでるし、ウンコ流すのも水道水じゃん。
無駄遣いしてもいいけど、ちょっと雨が降らなきゃ渇水になったりして大騒ぎ。
すき家騒動の従業員はまさしく水のようなもんで、上層部はその水を無駄遣いしまくって
浪費してただけなんだろうなぁと思うなぁ。
供給源を大事にする、汚染しないように保全する、供給量を考える、過剰に使ったりしない。
こういうのが出来てなくて渇いただけだと思う。
>>431
大企業の勃興時はそうじゃないんだな、これが。
ホンダやトヨタの初期なんて無茶苦茶やで。
ホンダのおやっさんは4輪も空冷エンジン派だったが、
最後は若手の水冷派に押されて失敗を認めているしな。
トヨタは住友銀行に愛想をつかされたが凌いだ。
その関係で未だに住友銀行に冷たいトヨタとかね。
大企業でも守りに入った所はギアが逆に入る。
民族とは違うんじゃないかなぁと。
取捨選択を間違えたのが敗因じゃね?と思うけどね。
ゼンショーの会長が元アカだと書いたら「あいつを持て囃したのはウヨだ」とか抜かすのが現れて十字砲火を浴びてた。
全く避難所は地獄だぜ!
>433
そこらへんはコダック社と富士フィルムの事例を見るとわかるようにアメのほうが実は深刻で
というのもアメの企業観は企業とは特定業務のみ最適化されるものであり
時代にそぐわなければ会社ごと潰して浮いたリソースを新規産業につぎ込む
というものなので畑違いの業務に首を突っ込もうとすると株主総会で株主からボコボコにされるのよ。
アメが新規産業に適応しているように見えるのも実のところ新規産業用の会社を作る能力なんかが
優れているだけで既存の企業が新規産業に適応する能力が優れているわけでもない。
>>435
ソニーですね、解ります(ヲイ
>>420
一期から色々指摘されていたようですが今回は露骨すぎたようで。
キャラも微妙に違ってるしコメディ路線を無理やりつづけて
深刻なネタ不足になってたようですね。挽回してほしいもんです。
本スレ800
件の韓国の宗教団体だけど、人民寺院みたいに集団自殺を過去に引き起こした団体ですがな。
オウムを引き合いに出すまでもなくマジキチカルトよ。
我が祖国の為めに、死なう!!!
我が主義の為めに、死なう!!!
我が宗教の為めに、死なう!!!
我が盟主の為めに、死なう!!!
我が同志の為めに、死なう!!!
こうですか?わかりません!><
>>439
宗教系の集団自殺は積極的なのより、世界は滅亡する、このままいきていてもしょうがない
な感じの自殺が多いよね
絶望感のほうが死にやすいし。
>438
ttp://ameblo.jp/sincerelee/entry-11850591418.html
なお件の集団自殺はシンシアリー氏のブログ記事によれば
信者から金を駆りまくって返済できなくなった時点で集団自殺したり
死体の手足が縛られていたりと人民寺院より
ウガンダ終末教団の方が近い。
>>393
そういうケースは雑務をやってくれる秘書的な存在をつけると喜ぶっていいますね。
>>430
単に、大隊長になれる人は小隊長になれる人よりも少なく、連隊長になれる人は更に……
って流れの中で、HQの持つ能力が組織的にも人材的にも足りなくなったんでは。
>>434
ゼンショーって産経新聞引き取るように申し込まれてたから、そっち系なんじゃないの?
さすがに断られてたみたいだけどw
帰宅しました。
良い天気でした。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>443
チキショー、こちとら仕事中だよ。
どうせ冷たくて甘くて美味しいものをたらふく食べてきたんだろ。
ホビーショー画像でピンポイントに74ホイホイになりそうな画像
ttp://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/e/-/img_8eb39f40ea15a32369dcca7df54a0b08385876.jpg
ttp://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/7/-/img_47dd797e5829d3da655931bef375df5f276045.jpg
さらに次回作情報?
ttp://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/-/img_351fe9b3e32dce8b7586cd5f5e1eabaf267816.jpg
⊂⊃
. 震 Zzzzzzzzzzzzz
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
⊂⊃
. 震 パチッ
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
↓>>444 ⊂⊃
震
∧_∧ (´Д`# )あー、五月蝿い。
|
|
〜〜〜〜〜〜〜ヘ|
なぜ74氏は仏車に轢かれる、いや惹かれるのか?
その割りにはミラージュやらAMX13とかそういうのを暑く騙るのは見たことないような?
>>431
>ミスも失敗も認めたがらないでしょ日本人って
>んで認めた場合はイコールハラキリ・セップクとセット
うちの職場でミスを隠ぺいしてから、発覚して降格処分を食らった人をけっこう見ました。
大企業ともなると信賞必罰が徹底しています(汗
>>445
ルノーキャトルは反町がドラマに出ている頃に買っている社員がいましたw
エアコンをつけると高速でガタッと速度が落ちるそうです
シトロエンDSはいいですね。
>>447
もともと自動車板の住民でシトロエンスレとボロ車スレの読者だったからですね
シトロエンに関する書籍が10冊くらい
>>431
>ミスも失敗も認めたがらないでしょ日本人って
現行犯で捕まり、防犯ビデオの証拠映像を見せられても
『あれは生き別れの兄だ』
と言い逃れようとする中国人万引き犯とかと比べたら素直に認める方だw。
#『お前の親はどう思うだろうか』みたいなことを言うと泣いてゴメンナサイしだすらしいので、固有の弱点はある模様。
実際は親やその人の属する集団の教育、運営によると思うな。
会社とかだと間違いがあったことは事実関係を通じて全員にばれるので、認めない時間が延びるほど組織にも当人にも不利益になる。
組織の運用がそうなっていると、ミスは早く認めるべしという流れになる。
ミスを認めたら人生終了負け犬確定みたいな組織だと、そうはならんわな。
>>449
>お前の親はどう思うだろうか
後輩中国人研修生の口を介して中国語で「親の顔が見てみたい。きっとお前の母はなくだろう」
という事を伝えたら、ガチムチの中国人新人が泣いてしまったのを思い出しました。
NGワードだったんですね!
まずい…今日は一歩も外に出ずにアイマスやりまくって過ぎてしまった……
甘 ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´∀`*// < うぃーす、仕事終わったよ!
⊂二 / \_____________
| ) /
甘甘/  ̄)
( <⌒<.<
>/
>>451
俺みたいに一日外に出ずに。HGUCケンプファーに色塗ってたやつよりマシだろ
>451
昨日はチャリ漕ぎしようと思ったら昼飯代わりに喰った
プリングルスのミニサイズで見事に胃もたれしてチャリどころじゃなくなり、
今日は今日でどうにも気分が乗らなくて一日ごろごろしてた俺より有意義だろ。
つーかなんかこう、物事を始める気力が・・・orz
震 デューン
゙`;・.、"゚>―ガッ >>452 ― ―
⊂二 /
| ) /
甘甘/  ̄)
( <⌒<.<
>/
>>454
じゃがりこにお湯を注いだやつお勧め
マッシュポテトもどきみたいなのが出来上がります。
お湯はじゃがりこのカップ半分位までにしてください。
NHKで中国とベトナムの衝突についてのニュースが始まったw
うちの大卒に言わせると、キヨモリ・レジェンドタイムのキョウトみたいな状態らしい
>>456
十王会議の宴席に出すんですね!
利益が給料の3倍以上なら、給料はそこまであげてあげないと、絶対現場が疲弊します。なお、利益が計算できない職場は論外
>>459
部長が変わった途端に基本給が15倍になって、残業代や休日出勤手当もちゃんともらえるようになった。
お陰で人員の離反が食い止められてよかった。
あの時代、会社に残っている連中は大障害を引き起こして、会社に罰を与えようと考えているテロリストばかり
だったが、そいつらは高給をもらえるようになったらコロッと平和維持に転向して…
高給が貰えるようになったらコロッと、かーどのマニアさん社の3ナンバー車を会社に乗ってくるようになって
現金だと思います。
まぁ、給料もまともに払わんような会社に骨を埋めようなんて思うのは
よっぽどのマゾか社長に心底惚れこんでるようなのしか居らんだろう
ウリはそのどっちでもないから前の会社辞めたし
>>455
つ ttp://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1405/17/l_wk_140517pucchi01.jpg
こんな小さいのじゃ満足できないね。え、これなら五百は軽い?
>>460
×15倍
○1.5倍〜2倍
どうも、経理の方で中抜きをやっていたんじゃないかって言われているが、現在は担当者が
大阪支社に出向していないから良く判らないらしい。
ファミマで売ってる俺のプリンじゃダメなんか?
>>465
これでいいやろ
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/002/141/52/1/purin1.jpg
内田弘樹@「シュヴァ〜」最終巻3/29刊?@uchidahiroki ?
「艦これ〜戦艦大和〜 追憶編」これだ。
ttps://twitter.com/uchidahiroki/status/467938653038055424
>妹が艦娘として出征して提督のミスで轟沈してその復讐のために鎮守府に着任したお姉さんが
>大和になったんだけど、提督との間に情ができてしかも妹の轟沈の理由も別にあったんだけれど
>妹の名誉を守るためにあえて提督が自分の責任としていてそれを知って
>ズブズブの関係となっていく大和さんとかだめ?
ttps://twitter.com/uchidahiroki/status/467940285679300608
>で、先代の妹も実は大和で、お姉さんに与えられた艤装も妹が使ってたもので、大和だから戦場では
>バンバン活躍できて、でも提督の愛情はいまだに妹の大和のほうにむけられていて、
>復讐心と愛情と嫉妬と功名心に心がズタズタになっていくのを提督を求めることで耐える大和さんとか
>かわいいじゃん。うむ。
ttps://twitter.com/uchidahiroki/status/467942523676016641
>「私が一番ですか。少し晴れがましいですね」とかいっている大和さんだけど、
>内心では妹への苦悩とか他の提督に想いを寄せる艦娘たちへの申し訳なさとかがこもっていて、
>でもMVPとった日は夜伽をお願いできるという期待もあったりしたうえでの台詞と解釈するとエンタメですよね。
>僕の趣向ではない。
ttps://twitter.com/uchidahiroki/status/467949214555578368
>で、たぶん鎮守府には妹と提督を応援していた艦娘もいて、最初は提督にきつい態度をとる大和さんを
>みてほっとしているんだけど、次第に態度を軟化させていく大和さんをみて怒りを抱いて問い詰めたりして
>さらに大和さんの瞳のハイライトがなくなってく。でも戦場ではお互いを認め合ってふたりとも苦しむ
内田弘樹@「シュヴァ〜」最終巻3/29刊?@uchidahiroki ?
ttps://twitter.com/uchidahiroki/status/467952106628861952
>休暇で一か月くらい借家で一緒にすむことになって、そこではじめて提督とひとなみの幸せを手に入れちゃって、
>それが果たせないまま轟沈した先代大和(妹)のこととか、戦中のこととか思い出してどうしようもなくなって
>今日も提督をもとめてしまう大和さんかわいい。エンタメ!
ttps://twitter.com/uchidahiroki/status/467949761773842433
>あれこれあって大和さんと提督が想いを重ねたとたんに、大和さんを鎮守府に送り込んだ勢力から
>「いつかの約束を果たしてもらおうか」とかそういう話がくると追憶編ですね。
SUDO@大和さん可愛い?@sudo_simoigusa ?
ttps://twitter.com/sudo_simoigusa/status/467942200051912704
>@uchidahiroki 内田先生は大和さんをいじめることに関しては天下一品だな
>>462
産業界、特にデフレ企業は「嫌なら辞めろ、替わりはいくらでも居る」と言って労働者を磨り潰してきた訳で、
人手不足で苦しんでいる企業や業界は今そのしっぺ返しを食らっているという側面が強いのでしょうな。
まあ建設業については国全体で業界を苛め抜いてきた結果ですから仕方ありませんが。
>456
なんか聞いたことあるにゃ>じゃがりこマッシュポテト
ポテチで胃もたれなんて今まで経験無かったのでショックだでよ・・・
前の晩結構飲んだからかもしれんがぬ。
おじゃす。
ですがスレよ、ロケハンから帰って来たー!
・紅葉まんじゅうは美味しい(だが、ご当地では無い!)。
・浜松通過の辺りで、車内で買う「うなぎパイ」は鉄板。
・「ちょっとしたハイキングになる」と言われたので、対遭難装備を持って行ったらネタ扱いされた><
>>470
おっつおっつ
ニンジャスレイヤーのアニメってどうなんでしょう…ほんとにやるの?
中国とベトナムの三軍兵器を比較、いずれの面でもベトナムが大きく劣る―中国メディア
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140518-00000010-xinhua-cn
そんなことより、過去の歴代王朝が南越(現ベトナム)へ手を出した後の法則を気にした方が良いんじゃないか?
>>471
ウキヨエの二巻が出てたの忘れてて買ってきた
>>471
こっちに情報は入ってきませんねぇ。
ただ、海外原作は、日本のそれより色々面倒なのは確かです。
太平洋をまたいでのキャッチボールで難航していたとしても、それは想定の範囲内ですね。
忍殺は本当に海外原作なのかっていう。
どっちかというと「海外原作のタテマエ」を成立させるのに手間かかってるんでなかろうかと。
ほんとに海外原作なの?
>>474
>海外原作
なんという大人の対応……。やはりロマンは大事ですね……。
ちなみに、ドワンゴとKADOKAWAの合併の件はどうです?
>>475
E.H.チャダのケースを考えるに、海外原作の「てい」がそんなに手間がかかるかっていうと……。
ロケハンは山陽某県だったです。
地元市役所の観光課の人が、わざわざ案内してくれた。
東京にいると全然分からないけど、駅周辺のシャッター通りの凄さに愕然とする。
県庁所在地でコレなんだからなぁ。
ハイキングは、アップダウンは多かったけど、天候に恵まれて楽勝でした。
監督「で、何持ってきたの?」
とさか「ツェルト、アルミブラケット、防水マッチ、非常食(コンデンスミルク)、浄水剤、シグナルミラー、他に……」
監督「お前がいたら、核戦争でも生き残れるな(汗」
>>477
どこまで角川が口を出すかでしょうねぇ。
メディアでひとくくりにされても、フレンチと中華ぐらいの文化の違いがありますし。
スタジオでは
「ニコニコの角川系アニメMADが軒並み規制を食らうんじゃネーの(w」
「いやいや、ステマ系MADが増えるんじゃ(w」
とか話してます。
この前に吸収されたMF系ラノベは編集者が大量に整理されて、まるで合併後の東海銀行みたいになってます。
>>479
ガルパンやらき☆すた、範囲を広く取るとあまちゃんの成功を見てると、地方都市の観光課にとっては
アニメやドラマの製作陣はマジでてんすに見えるの
成功するか否かで、後に役立たずや疫病神にクラスチェンジすることも多々あるけど
マイクロマガジンだの林檎プロモーションだのの弱小出版社にマトモな編集が流れて……
なんて事にはなりそうにないな
>>474
お仕事お疲れ様です。
>とさか「ツェルト、アルミブラケット、防水マッチ、非常食(コンデンスミルク)、浄水剤、シグナルミラー、他に……」
たまに、鳥坂さんの本業が本当にアニメーターなのか判らなくなる時があるの…
いずれは「小説家」になるのでしょう。
うどん、で全国に通じる我が県にもいちおうご当地マンガはあるしなぁ。
ニャーイ
MFの編集が優秀とは到底思えない
ヤクルトが急激に上がってきてるのでドラゴンズ大ピンチですな。そもそもサンタテされたけど
うどん県=エンテ・イスラでしょ? はた魔王であれだけウドンを前面に押し出した少女が出てたし
そういやフロムも吸収されてたからAC関連MADとかも消える可能性があるんかなあ。
>>481
でも、その観光課の人と会話で一番盛り上がったのは、
「有名な地元戦国武将の、そのパパンがいかに人外魔神だったか」
だったりする(w
当然、アニメとは全然関係ない。
観光課「あの人は絶対に大河ドラマの主人公にはなれないでしょうねぇ」
とさか「やっちまっても良いと思いますけどねぇ。気苦労の多かった弟視点で」
観光課「『安心さん』になったところで大晦日ですか?」
とさか「そうそう(w」
>481
ヤマカンみたいに風評被害を撒き散らす例もあるから……。
禍福どっちが来るかその時にならないとわからないし決定権は地元にないってあたりほとんどマレビト神だな。
>>483
あにめーたー じゃないよ!
あにめ制作 だよ!
陸自の習志野住民からアニメーターへクラスチェンジした人もいるけど。
とさか「なんで?」
その人「ちょっと腰を痛めて…」
とさか「いや、OB系列の警備会社でもどこでも、行けたでしょ?」
その人「アニメが好きなんです(キリッ」
パパンが指導して今や原画マン。
3.11の時には予備役動員だかボランティアだか(ここは言葉を濁してた)で福島へ突撃してった。
その人「とさかさんは(軍事に)詳しいから、そこら辺は聞かないでください(マジ顔」
とさか「何やって来たんだよ!?」
>>489
>風評被害
既にスタジオではネタ化していた。
制作君「踊ってる最中に女の子も観客も鼻血を出したら、もっと評判が上がったでしょうね」
とさか「馬鹿。タツノコ潰れるぞ」
>>488
原型が無くなるくらいの魔改造すればアニメ化もいけそうな気がします
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1197508-1400415494.jpg
丹羽・長秀のイメージが無い…
>>490
アニメ制作者のほうでしたか。失礼をしました。
>陸自の習志野住民からアニメーターへクラスチェンジした人もいるけど。
陸自から一般市民になる人って結構多いですよね…
うちの会社を警備している職業の人も、3割くらいは元自衛隊のオサーン…
>481
町おこしにアニメ利用しようという腹だと失敗確率高い気がするんだよなぁ
>>493
色気出すと失敗するって民話みたいだよな
美味しんぼのアレについては
「スピリッツを整理したくても、(しがらみとかで)出来ない小学館上層部の画策ではないか」
と噂されていたり。
ビッグコミック系とサンデー系は、整理したくても出来ないカオス状態なのです。
あのネタ、マガジンのMMRなら絶対にここまで騒ぎにならなかっただろうなぁ。
>>491
パンツカットを挟めば鼻血Okじゃね?
>>493
ガルパンのPは「ワンクールの深夜アニメで町興しなんて無理」と断言してましたね。
うんめぇにゃーとまゆしぃくらいしか覚えてねえよ…WUG
>>493
「ご当地はキャラクターの付属物」と言う原則を納得できるかどうかでしょうね。
水戸黄門みたいに名所や名物の紹介をするでもなく、地元民には見慣れた景色を背景として描くだけデスけぇ。
「はがない」は、そこら辺割り切ってたと言うか、某高崎市と味噌県の某植民地を勝手に切り貼りしてた。
1期でパノラマカーと「♪どけよ」ホーンを出したのはウリの提案。
>>498
どうせなら、福1への慰問コンサートで、アイドルも観客(作業員)も全員タイペック姿で盛り上がるとか、線量計の警報音がそのまま音楽になるとか、そういうネタやって欲しかった。
>>495
手垢のついた反原発ネタを真実とか銘打ったカリーと編集部が悪いw
ただ、この女性のようにキャラクターを前面に打ち出してデザインするという手もありますが
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1197519-1400416388.jpg
注:弾正ではありません
つうかWUGって仙台のご当地アニメであって福島県とはなんの関わりもないで
おこんばんわ
>>495
スピリッツ編集部が
「環境省にゲラ刷りを送った( ー`дー´)キリッ」
って話があったけど、あれも画策?(・_・;)
>>501
手垢つーか、カリーも含め登場人物すべてが
今までの発言の繰り返しに過ぎないんだよな。
世間から相手にされないから過激な絵面にしたら
反発されたってだけで。
>>503
だったら、隻眼のアイドル「伊達政子」でも出しやがれーと思ったり。
>>502
鬼の蛇嫁か
牛の刻参りしそうなデザインしてんな
WUGもラブライブ二期もアイドル物のアニメという難しさに直面したと言えるでしょう
シナリオの組み立て方とキャラの立て方が非常に難しいと思ってます
>>502
猟銃と日本刀を持って、桜吹雪の中で村中を走り回りそうな娘さんですね。
>>504
ゲラ刷りの段階で送ったって、常にケツカッチンの週刊漫画の制作工程では、環境省が何か言ったって時間切れですよ。
本気で「お伺い」を立てるなら、ネームの段階でやらないと。
単なるアリバイ証明ですよ。
>>509
火に油を注ぐ事をやったのね (・_・;)
>>509
そもそもゲラ読んでなにかを判断して決断する部署も権限も時間も無かったと思うな。
>>499
若手は割り切ってる場合が多いですだ
それこそ、先輩に付き添うレベルではわかってる人が多いです
ただ、部長とか副市長とかそのレベルになると「アニメ化=若町の紹介ビデオをロハで作ってくれる」と勘違いする人もいます
>>495
マジレスすると、スピリッツは昔から作品中に政治主張を混ぜ込むのが好き(※)なので、
美味しんぼのアレも、というか、福島編の企画自体が、「編集部発」なんだろうな、
と思ってますだ。
そういう編集者がいて、かつ、編集部で偉くなり続けたんだろうと。
※DAWNとか、もふとか、日本沈没とか、ハクバの王子サマとか。
>>510
特にカリーさん原作の漫画ってのがアカンですね。
事情通なら、あの人の原作漫画を出版直前に急遽差し替えなんて出来ないって知ってますから。
>>511
メディア統括は総務省。
放射線云々は環境省と文科省(の中の旧科技庁)
食(農産物)に関しては農水省。
面倒くさかったら、総務省へ送っておくのが無難ですが。
ただ、どこの役所も「ホウシャノウガー」を理由に出版差し止めの権限は無いですね(ただし、エログロなら自治体でも出来る)。
>>511
つか、6日まで官公庁は休みのはずなんだよね……
うちもホライゾン4巻がアニメ化すると艦船から砲撃されたりするけど茨城だからなあ…
>>507
細川家のアラサー娘さんです。
>>509
歴史的にボンバーする最期を背負った覚悟を示すため、自分から爆薬を身に着けたらしいです(汗
武家の娘であることを示すために腰に4本も日本島を下げています
良く見ると腹巻もダイナマイト(汗
宗茂さんの嫁の方がモチーフ的にまだわかりやすいかと
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1197536-1400417539.jpg
注:艦娘ではありません。
>>506
ヤマカンは伊達政宗の銅像をアニメ内に登場させるのが嫌だったと発言してる。
>>517
それは『仙台を表すモチーフとして使いたくなかった』ってこと?
鬼のような母親といわれる伊達・義姫さんをオーガにしてしまうラノベはあった
>>508
キャラクター達が「アイドル業」を何だと捉えているか? を踏まえていれば、終着点も伸ばし方も自由自在ですよ。
……と、万能猫が出てくる某アイドルアニメを3年やったウリが言ってみる。
>>517
それがクールと思ってるなら馬鹿ですよ。
特定の地を示す場合、「馬鹿でも分かるアイコン(ランドマーク)」を映像の中へ入れるのは映像演出の基本ですよ。
>516
というかその嫁は武装十字架のモチーフにトライパニッシャー・オブ・デスが入ってるから。
こんばんわ。 休みを名鉄コレクションに費やしてしまいました…く、くやしいっ!(びくんびくん
なんだかアオシマから空母アークロイヤル(初代)が出るらしいですなぁ。
本気で私の財布がすり減ってしまうのです。
鬼のようなお母さん…孟子の御母堂もなかなか…。
>>519
>鬼のような母親といわれる伊達・義姫さん
そらまぁ、合戦場のど真ん中へ輿を据えて
「戦争駄目、いくない!」
と勧告した嫁さんは、後にも先にも彼女一人ですけぇ。
兄貴がシスコンで、旦那が愛妻家で、長男がマザコンという、正に戦国東北の中心にいた。
>>518
[山本寛監督、柿崎俊道プロデューサーら 立命館大学映像学部で「映像と地域活性化」を語る-後編
ttp://animeanime.jp/article/2014/05/11/18632.html
山本監督は、実写監督の経験もあることから、作業としてその違いを比較した。
実写の場合、ロケーションハンティングでは一般的に景観の良さをまず確認するが、アニメの場合は景観のいい場所は出来る限り避けるというのだ。
『WUG!』でも作品中に伊達政宗像を出したが本当は出したくなかったとのこと。やはり、誰もが行くような名所をアニメで表現するよりは、
マイナーな場所を描いたほうが画面が映えるとのことだ。そして、「アニメはあくまでもキャラクターが中心であり、
キャラクターが映えることを前提にする必要がある」と付け加えた。
つまり景観があまりにも主張されてしまうと困るのだという。
---
だとさ
>>522
>空母アークロイヤル(初代)
水上機母艦だった奴ですか?
>>524
>アニメの場合は景観のいい場所は出来る限り避けるというのだ
>つまり景観があまりにも主張されてしまうと困るのだという
ナイアガラの滝やグランドキャニオンでもない限り、「キャラが風景に負ける」ことはないと思う。
というかねぇ……
そんなに上手い美術(背景)さん使って、あの出来なの? とニヤニヤしてしまう。
ウチのビン区の妖怪アニメの方が、よっぽど背景上手かったぞ。
>>522
名鉄これくしょん はシステムがよーわからんのでテケトーにやっているけど、
どうやったらゴールなのかさっぱり解らない (・_・;)
豊田線が開通したら銭がドカンと入っていくるようになった。
急行を走らせる事ができないのに (・_・;)
>525
こんばんわ、その場合は水母と書きたいなぁ…。
マルタ増援中に沈められたほうです〜。
しかし、初期空母だけにエレベータとかケッタイな形のはずなんですが、ソードフィッシュしか搭載できないとかないかなぁ。
背景ごときに負ける時点でキャラ立ちに失敗していたとしか言いようがない。
>アニメはあくまでもキャラクターが中心
アホすぎる
>>522
お久しぶりです
空母アークロイヤルはなかなかいい形状だと感じました。
これで聖グロリアーナの学園艦の再現が!\xAD遙筺\xCA ゚∀゚ )
>>523
周辺周辺に恵まれなかった最上義光さんと対照的に、親族に恵まれた娘さんだったんですね<伊達・義姫
>>525
確かにアーク・ロイヤルの初代は水上機母艦でしたが、アオシマで今度でるのはuボートにアボーン
した方のアーク・ロイヤルです。
ttps://twitter.com/Fleetnet_info/status/466761033864851456/photo/1
あえて貼ってみる。
____
/ \ 鳥/\ キリッ
. / (ー) (ー)\ <「景観があまりにも主張されてしまうと困るのだ」
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| |
\ `ー’´ /
ノ \
/´ ヽ
| l \
ヽ -一””””~~``’ー?、 -一”””’ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/_ノ 鳥ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒) キャラ立て出来ねーお前の力不足だろーがw
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / // どんだけ仙台の景色がスゲーんだよw
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/ おめー、一生ファンタジー物は作れねーおw
| ノ | | | \ / ) / フ何とかの背景がショボかったのは、コレが原因かよw
ヽ / `ー’´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン
ヽ -一””””~~``’ー?、 -一”””’ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
>>524
自己満足の極みやの
>526
とりあえず全線開通=ゴールではないみたいです。
開通順もランダムのようですしね。
支線は需要に合わせるだけでいいですが、本線系統や急拡大する路線(豊田など)には最終的に200・100系の6連を
レベル10以上(輸送量140くらい)+6500系の準急(輸送量100くらい)を配置。
後は急行をぼちぼち特急に置き換える感じですかね。
営業係数が低い(100以下基本)ほど収入が増えるようなので、本線一か所を鈍行収めて安くあげる路線にするといいですねぇ。
>>526
JR東海を買収できたら では?
魔窟スレの>>1 さんが実家から霊を連れてきてしまったとかで投下が遅れているらしい
で、名鉄をハッテンさせつつ UCみましたが、なんかファフナーなガンダムになっとる…。
>529
こんばんわ。 オーディシャスやコロッサスも欲しいですねぇ。
>>526
>急行を走らせる事ができないのに (・_・;)
だって、名古屋とトヨタ市を結ぶ唯一の通勤列車ですもん。
トヨタにいた頃は随分と世話になりました。
始発乗車だから、通勤ラッシュ時でも座って眠れた。
>>532
ローカル線は全て尾西線ワンマン。
本数が多い路線も普通はワンマン。
乗客が多い所は準急優先。
これで収益はマシになる感じでやってます。
特急とか全然でねぇ (・_・;)
♪ どーけーよ どーけーよ こーろーすーぞー
>>527
イギリス海軍初の、米艦載機も運用可能な本格空母でレーダーも積んだよ!
でも戦闘機を積む前に撃沈されちゃったけどね(泣き
???「ハリケーン?シーファイア?知らない子ですね」
初期装備はスクアとソードフィッシュで後にフルマーとソードフィッシュの体制になりました。
ttp://www.worldnavalships.com/images/hmsarkroyalmpl750.jpg
ttp://www.aero-nautiquemodels.com/aircraft%20carriers%20images/wpfe24701e_0f.jpg
>>537
>ローカル線
うちの近くの沿線だと、夏場は母親に網棚に乗せられて涼んでいる幼児がいたりします
>537
あ、特等車両は設備投資の下の優先車両購入チケットで出すんです。
普段は急行車両ですが、たまに特急やミュースカイがおちます。
特急でも鈍行でも合体させるときには同じ単位なのでうまく売却してもよし、素材に使ってもよしなのです。
特急、急行だけ就航させても営業係数は高いままで収入や路線のレベルアップになりませんのでご注意を。
名鉄これくしょん
ttp://meicolle.kdns.info/
>>536
ウリがたまーに乗っていた時には
「高速」がありましたが、あれも消えたなぁ(遠い目
>>540
優先車両購入で買っても出るのは
微妙な急行ばっかでテンションが下がる。
車種が多すぎて、そりゃ名鉄も経営が大変だなぁと
どうでも良いことでシミジミしている(ヲイ
6500系等準急で稼ぐしかない。
ダンケルクやストラスブールとか、アーク・ロイヤルから二度も航空攻撃を受けたのに沈められなかったから
アーク・ロイヤルさんに感謝しても足りないです。
これが一航戦や五航戦だったらメルセルケビルで沈んでいた。
>>538
♪ すすめー すすめー ものどーもー(違う)
>539
そうなんですよねぇ…初期装備はスクア…。戦中生き延びればまともな艦載機がもらえたものを。
首都圏だとまぁ4、6両編成が走っていればそうかなぁ…。でも南武線はそうでもないし。
>541
名鉄も結構列車種別が入れ替わり激しいですからね。
フラッシュゲームですがよく作りこんであると感心しました。
>>545
名鉄これくしょん。
最初は津島線が稼ぎ頭で、
蒲郡とか西尾とか尾西とか築港線とか微妙な路線でノホホンと稼いでいたのに
豊田線でブーストがかかり、河和線でさらに稼ぎ始めて、
今、名古屋本線西が開通してエライことに (・_・;)
最近、どんなダメ組織を設定しても「韓国見れば分かるでしょ」で通用しそうな気がしてきた。
<韓国船沈没>海洋警察は過去6年間1度も海難訓練を行っていなかった!野党議員が指摘―韓国
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=88175
>2014年5月15日、韓国の通信社・ニューシスによると、韓国の最大野党・新政治民主連合の劉大運(ユ・デウン)
>議員は、「海洋警察は過去6年間1度も海難訓練を行っていなかった」と指摘した
韓国に海猿はいなかったんや
>>545
>初期装備はスクア…。戦中生き延びればまともな艦載機がもらえたものを。
エレベーターは角の丸まった四角形となって常識的な形状になった初めての空母でした。
もうちょっと長生きしたら八連装ポンポン砲からボフォース4cm四連装機関砲に
乾燥されたのかもしれません。
最寄駅だと一両か二両…
>542
さすがにご存知ですよね…。
特急はやっている感じ1/20くらいですかねぇ。 むしろ準急強化の素材に使ってます。
各務原線だけは需要の伸びが少ないので優先的に特急入れて表定速度高めで遊べました。
名鉄のそこらへんの特徴(車種多数)をゲームにしてると思います。 思い入れがある形式でまとめたいですが。
効率考えると6500準急の高レベル配車、速達考えなければ100、200系になるかなぁ。
あ、ちなみに6X00系は営業係数計算で多少甘い算定になるようで、開通当初は6X00系をいれると早めに黒転換しますね。
>>548
>もうちょっと長生きしたら
東洋艦隊に随伴していたりして……
>>547
7年前にやっていたのかどうかが気になる
名鉄コレクションとか誰得?
最終目標は豊橋からの渥美半島経由の空港線と貨物輸送の復活だな。
>>511
どうも
「韓国領海内で大規模海難事故は起きない。何故なら、我々海洋警察がそう決めたからだ」
で、終わってるみたい。
>>550
>東洋艦隊に随伴していたりして……
すごい死亡フラグキター(汗
機関区の上面は89mm装甲がありますが、飛行甲板に装甲が無いですから
爆撃を食らったら酷いことに…
>>552
>最終目標
知多半島と渥美半島を結ぶ連絡橋&連絡線の建設!
>>544
マレー沖海戦を生き延びて、フィリピン→インドネシア→ハワイと逃げ延びることが出来たら、真珠湾で大人気でしたでしょうね。
何しろ、公然とお酒が飲める唯一の大型艦ですから(w
ソロモンで使い潰されそうな気がする・・・>生き残ったアークロイヤル
>>557
その前にミッドウェイに投入されて、飛龍へ雷撃するソードフィッシュが見られたかも知れない。
あ〜、アークロイヤル人気だなぁ…。
>554
多分、後方でユニコーン並みの扱いを受けたのではないかと。 >556のような話もあることですし。
>552
いや、個人的に一日まるっとつぶす程度に需要が…。
全民鉄でフラッシュでなくして、販売してくれてもいいなぁ。
さて、今日はこの辺で〜ノシ。
>>559
>アークロイヤル人気だなぁ…。
ヨークタウンや飛龍クラスに唯一対抗可能な性能を持つ英空母で、華々しい活躍もない。
想像力をかき立てる「たら・れば」で言えば、信濃や大鳳クラスのネタになる空母ですから。
であであ。
>>547
一年おきに7管と救助訓練をやってるはずなんだが。海洋警察。
>>558
昨晩の軍事板で、南雲さんのインド洋戦でそう言うシーンのあるコミックの話題になりました。
まさか雷爆換装のすきを突かれるとは・・・(遠い目
>>559
軽空母として申し分のない働きをインド洋でしてくれたのではないかと思います。
乙でしたー
>>560
悲運の英空母と言うフレーズが合致します。乙でしたー
なにが起きてる?
単純に消耗戦の夏を前にラッキーパンチがきいてるのか?
広島・オリックス 首位で交流戦へ(NHK 5月18日 22時20分)
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20140518/k10014535741000.html
プロ野球は6試合が行われ、広島とオリックスが共に勝って、それぞれリーグの首位で20日からの交流戦に入ります。
>547
何のために存在してるんや(´・ω・`)
>>561
中国みたいに自称海洋警察とか(ヲイ
>>556
座礁したインドミタブルの代わりにアークロイヤルがやってくるのか
一式陸攻の襲撃を受けるアークロイヤルと東洋艦隊はどうなるやら
よく知らんけど、南鮮では海難救助は民間の仕事とかなんとかどっかで読んだな
>>547
向こうのネチズンは『韓国には世界最高レベルの海難救助部隊がいる!』って言ってたんだけどね___
だから日本やアメリカの援助は要らないそうな
事故発生直後の意見によると
>>568
なんというか ガンダムの 地球連邦軍みたいですね
>>568
>『韓国には世界最高レベルの海難救助部隊がいる!』
ドラマ海猿のパクリドラマを真に受けていたってオチだったよな。
>>570
あの国ってインターネット大国を自称する割には、ソースまで当たることが滅多にないんだよな〜
英語資料はともかく(これだって英語が得意と自称してるはずなのに)、
国内資料にすら当たる習慣がないってのは何だか……
それとも情報公開制度に重大な欠陥でもあるんじゃないかな?
前スレだったか韓国の海洋警察は実質陸の下部組織だから権限ほとんどねーつってたな
>>566
防空がフルマーだから史実と変わらないでしょう。
戦後に賠償艦として長門が持っていかれるかもしんない
持っていかれた長門が英国紳士流の魔改造をされるのか 胸熱
副砲がどう弄られるか気になる
>574
対空兵装は全部ポンポン砲になるん?(´・ω・`)
建造途中のヴァンガードの武装が流用されるんじゃないでしょうか
あと小学校みたいな艦橋も
まぁ現実的には規格なんかの関係上さっさと解体・・・
>>520 先輩
>キャラクター達が「アイドル業」を何だと捉えているか? を踏まえていれば、終着点も伸ばし方も自由自在ですよ。
なるほど・・・
WUGもラブライブもなんだか地に足が着いてない感じなのは
その辺が曖昧だからかもしれませんね
というか先輩あの猫シリーズに携わってたですか!
TVCMでしか触れる機会はありませんでしたが、主題歌が良かったですね
>山本寛
さっき仕事先のおっさん雑誌に「アイドルアニメ特集」って記事があったのでさらっと読んでみましたが
業界関係者インタビューで当然のようにこのおっさんだけが出てましたね・・・
ウゲェと思って雑誌を閉じましたが
「あいどるは傷つかなければならないと思います」「震災復興が〜」とかの文字が目に入って
ウヘェ・・・という気持ちでいっぱいでございました
マゾモナー、イチゴジャムがない。
お早うございます。
外気温11℃です。
良い天気ですね。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
⊂⊃ ヽ l //
震 (⌒) ―― ★ >>463 ガッ
/ ./ 〉
\__)_)
>>580
悍ましいものなど知りません。もう。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
東急コレクション隠しルートで大東急付!!!11!!!
>>583
甘いもの以外知りません。もう。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
そろそろ呆けたマゾ老人が奄美のトウキビ畑に逝く時間ですのう
震 デューン
. 震
゙`;・.、"゚>―ガッ >>585 ― ―
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
r=:,
| | _
(三 三三三三:三( )
| i| l| ̄
| i| 。゚ ∧j|∧ ゚
| i| (。>Д<)
| i| (( ミ三三ミ )) ←>>586
| i| `JJ }}
| i| ,ガッ ,, 貴方にも御仕置です。
| i| (、 从 ” 震
| i| ) .:: 人' パチ (´∀`*)
| i| (/;;#;z ;;) <―と と)
| i| パチ<;;/、>三フ、 しーJ
>>587
つ ttp://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/9/9/9900181f.jpg
そういえば柿のジャムってあるのかな。
>>588
シンプルですね。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>590
とても甘いよ!よ!!
マゾさんわトウキビを数える仕事にいかなくてええのかのう?
また解雇されたらどうするんや
↓>>591 ⊂⊃
震
|
|
〜〜〜〜〜〜〜ヘ|
⊂⊃
震 ターン! >>592
(*´∀`)つy=ー( ゚д゚)・∵.ガッ
いい天気の絵図だわあ
ttp://up.accent2nd.com/vipdoll/image/vd200028559.jpg
では、トウキビを数える仕事に逝って来ます。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
震 デューン
゙`;・.、"゚>―ガッ >>595 ― ―
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>595
いってらっさ〜い
>>596
偽りわいかんでち
そのていどの偽りじゃ誰も騙されませんけど
マゾさんわ頂点のあれが薄いめっちゃくちゃ薄くて・・・
ほかにも汁が薄くて・・・
>>579
ヤマカンは自分が一番目立たないと気が済まないタイプ
>579
個々人でアイドル観は色々あるだろうが、
可愛い女の子が苦労しながら歌って踊るのを無難に作った方がいいと思う。
>>601
一番最初にやらかしたのはアイマスのゼノギアスだったような
>>602
かのアニメのためにゼノギアスの名を用いることは許しませぬ
>>596
父の日向けのプリティードーナツ「パパ ドーナツ」セット、クリスピー・クリーム・ドーナツで期間限定発売
ttp://pn.blog.jp/archives/1003136513.html
ttp://www.garbagenews.com/img14/gn-20140519-02.jpg
かき氷にしゅわしゅわ炭酸感!? かき氷用パウダー「しゅわしゅわかき氷屋さん」発売中
ttp://pn.blog.jp/archives/1003136500.html
ttp://www.garbagenews.com/img14/gn-20140518-04.jpg
「美味しんぼ」一時休載へ 最新号で「表現のあり方を今一度見直す」と編集部見解 19日発売
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140516/dst14051623260014-n2.htm
> 一方で、岡山大の津田敏秀教授(疫学、環境医学)は「チェルノブイリでも福島でも鼻血の訴えは多い
> ことが知られています」「『低線量放射線と鼻血に因果関係はない』と言って批判をされる方には、
> 『因果関係がない』という証明を出せと求めればいい」と擁護。
うひょー。このご時世に悪魔の証明とは。さすが本物は一味違うな
権限云々の制限についてはまあアタリマエのことかもしれないけど
陸警察の下部組織に海上警察があると困ることって列挙するとどんなかんじ?
・英仏系の海洋法と大陸法との齟齬が出る
とかあると面白いんだけど、韓国の海上関係の法律って殆ど日本のコピペのままみたいだし
サンプル
韓国船員法
Author(s)志津田, 氏治
Citation東南アジア研究年報, (29), pp.87-103; 1987
ttp://naosite.lb.nagasaki-u.ac.jp/dspace/bitstream/10069/26512/1/toasia00_29_04.pdf
法学素人なのでプロかもん
サイエンスの話になると、「0かどうかはわからないがその可能性は非常に低い」までしか
(学者が誠実である限りは)言えないので、「あるのかないのか」論法というか、
「そっちの土俵」に引きずり込まれると説得ゲームに負けかねないですな。
で、それでもなお、影響の有無を相応の精度で判定する方法はコホートとかでなくはないのですが、
本来の意味でのプラセボ効果もあるので、そもそも、ストレス由来や生活の変化の影響というノイズに紛れている、
弱い被曝のファクターを情報として取り出すコストって、
現状で現実的なラインになるかっていうと……。
>>603
プロデューサーさんは普通にロボ娘にニヨニヨしている模様
ttps://twitter.com/kenji__akabane/status/468305664213647360
>>594
サムネだとまんま絵だな。
>>600 殿
ヤマカンインタビューを見てあの記事が
「WUGは他のアイドルコンテンツと肩を並べてる存在」 というPR記事なのだと感じました
若い層が騙せなかったからオッサンを!! という目論見なのでしょうが
オッサンは尚更アニメに金なんぞ出さないんじゃないかなぁ・・・
>>601 殿
アイドル物の醍醐味って、未成熟な蕾が成長し鮮やかに花開く所だと思うですだよ
>一番最初にやらかしたのはアイマスのゼノギアスだったような
アレが何で揉めたかと言うと
最初で最後のアニメ化の機会なのに、なぜゲーム本編の声優を使わないのか!?
という所に集約されると思うのです
アニメそのものはなかなか面白かったらしいですしね
>>610
中村先生に主役を張れとか鬼だな。
>スピリッツ編集部
PDFで読めるのでざっと見ましたけど
あそこまでやっといて両論併記で公正アピールとかふざけるなと申し上げとうござる
>>610
ゼノグラシアは当初アリバイ作りだけで、ボツになるためにでっち上げられた企画でなかったっけ?
ゼノグラシアの頃はまだ音程がやばかった時期だな、大先生は
>>611 殿
当時は実力不足でアニメを担当できる器ではないという判断があったか
アニメという大舞台に別の人間を売り出したいという目論見があったのか
当時も今も真相は闇の中ですねぇ
ただまぁ当時も今も参考にできる先駆者が居たわけでもなし
スタッフとしては暗中模索してただろうなとは思っております
>>610
> アニメそのものはなかなか面白かったらしいですしね
花田や吉野のいつものやり口である「視聴者にストレスをかけて悪い意味で目が離せなくする」構成を
面白いと思うのなら面白いんじゃないかな
当時アイマスに関する予備知識ゼロで見ましたが、敵組織であるトゥリアビータ側に付いた
千早・真・雪歩が本気で憎たらしく思えて、千早がインベルに拒否されて消滅した時は手を打って喜んだ記憶が
艦これイベントのチケットが当選したはいいが、相方を探さねばならぬのである
お値段7800円+会場が横浜というのは中々ハードルが高い
>>617
おめ。って、サークル参加か何か?
>>617
また軽装+曇天+合成風力の条件下で、
地元から南関東まで愛車でやってくればええんちゃう?w
>>618
パシフィコ横浜でやる公式有料イベントよ
声優が大量に出演する故か、この高額チケットである。野球なら2回・・・いや、外野席なら4回は行けるな
>>619
もう二輪では嫌や。素直に文明の利器で行く
>>620
パシフィコは西から車で来ると不便だから、新幹線が便利でいいかと。
こんばんわ。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>621
まあ直でハマには行かないだろうけど・・・新幹線は使うさ。もう一泊往復1000キロはいやづら
珍しくいいアドバイスをありがとう、薄い人!
>>622
つ甘
景気づけに1杯どうぞ
>>623
てっきり伍長さんとアツい一夜を過ごすものとばかり……。
まとめに1件追加しました。
米国のドクトリンの変化にリンクする各国軍の整備
ttp://wikiwiki.jp/yusuki/?%CA%C6%B9%F1%A4%CE%A5%C9%A5%AF%A5%C8%A5%EA%A5%F3%A4%CE%CA%D1%B2%BD%A4%CB%A5%EA%A5%F3%A5%AF%A4%B9%A4%EB%B3%C6%B9%F1%B7%B3%A4%CE%C0%B0%C8%F7
>>623
新横浜都横浜は目と鼻の先だし、
さすが新幹線が停まる駅だけあって、宿泊施設も事欠かないしねー。
但し関西レベルの食事は期待しないほうがいいかもw
>>625
ニア【trust chinaと書かれた看板を掲げ、現在のサイゴンへ二泊三日ツアー】
>>605
元々シリーズ連載で休載以前に当分掲載する予定なぞ初めから無いのに
まるで抗議の声を受けて仕方なく連載中断するような口振りで弁明されては
こちらは小学館に誠意を持った対応をする気があるのか猜疑心を持たざるを得ないのだけれど
あと大阪市へのキチンとした弁明も無かったようね
⊂⊃ ヽ l //
震 (⌒) ―― ★ >>624 ガッ
/ ./ 〉
\__)_)
>>627
新横浜には何度か行っとるのよ。電車でも二輪でも
ラーメン博物館があるからな、ぬはは
なおそこ以外だとぶーやんに連れてってもらった横須賀の大盛り食堂と、関内(つまりハマスタ)しかないもよう
>>630
あー、それなら大丈夫っすね。
横須賀ってことは三笠や遊覧船ツアーも行ったりしてたんだ。
特に中央のどぶ板あたりは、『呉とは違って』なんでもあるしねw
>>631
ありませんでした(小声)
食って即帰還よ
なお帰宅は深夜1時
アニマスのあのボロ家からいつの間にかマンション暮らしになっている高槻家の面々にふぁっ!?ってなるアイマスOfAが普通に面白い
横浜観艦式はいつだっけね?
車検から戻ってきてるタイミングならペドを案内できたのだがw
なおクランクケースカバーが割れていた模様
>>630
つ[関内駅すぐの味奈登庵]
横浜にいたころ何回か行ったけど、あの富士山もりはすさまじかったなぁ…
関内駅近くの喜久蔵ラーヌンはもう店が無いって話だしなあ。
結局ゆうくんは犯人だったのかそうじゃなかったのか
そもそも犯人じゃないという根拠あるんかいな?
IPアドレスが一致した!をやらかした前科があるからね>警察
あと悪名高い京都府警とか。
ネット絡みの案件で疑いの目を向けられるのは自業自得。
History In Pictures?@HistoryInPix ?
Children playing with weapons left in the streets of Berlin, 1945
ttps://twitter.com/HistoryInPix/status/467889081545129984
左側に座っているのは2ysさんだろうか
>>640
Kar98kもstg44も別に欲しくないなぁ、しかもスクラップじゃないですかw
出来ればG43あたりがw
>>641
おぢちゃんならば不動銃も稼働銃にすることもたやすいかと思ったのですが好みの問題もありますか。
>>642
Kar98kはスクラップ3丁もあれば再生できます
stg44はプレスで型どり&ピン類をかしめてあるので分解組立が面倒くさいんです。
しかもトラブったら簡単に復旧できないので投棄がデフォという代物なんでw
だからどうしてもとなったらKar98kにします。でもできればセミオートのG43かな?という感じです。
でも東部戦線で使うのならPPSh41ですぜ旦那w
とはいえ現代のアフリカでいまだに出回っているstg44というのもあって・・・
ttp://img01.militaryblog.jp/usr/arablog/2584989261_69542b6866.jpg
PPS43じゃ駄目なんかのう。
>>645
PPS43だと銃床で殴ったら曲がりそうでwww
>638
犯人として確定できるほどの証拠は出なかった、という感じで捉えてるけどわからんね。
ブラックジャクの佐藤さんブロマガ情報が来たので無料部分だけ読んでみたけど
話半分で盛ってたとしてもモーニングの編集も酷いもんだ
お早うございます。
外気温12℃です。
今夜から雨ですか。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>649
おはようございます。
マゾモナー、人類は何時になればドーナツの穴を食べられるようになるのでしょうか?
>>650
悍ましいものなど知りません。もう。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>649
,、-─‐- 、 __ __
/::::: \ l / / .. ヽ ,
/::::::: (・ )` ´( ・)゙i, ノ \'  ̄ ̄ _ノ
!:::::::: (__人_)_|______________________________
. ゙i;:::::::: ヽ、,(∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
ヽ;:::::: \∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵';::.:..:.'':;'':.:.:.'':;'':.:.,;:.'':;'':.:.,;_○| ̄|_○| ̄|_
. ヽ、;;____,、'"\∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵';:''..:.::.'':;'':.:.,;. |_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
\∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵';:''/.:.:..:,;,::';..:..:..:.:..:..:..:...:.:.:''´:.:.| ̄|_○| ̄|_
\∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵∴∵∵';:''..:/.:.:..:,;,::';..:...:.:.:''´:.: ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
平常心、平常心、平常心
. \/
⊂⊃
. 震 見ない、聞かない、反応しない。
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
そろそろハゲモナ老人が奄美へトウキビの世話をするために
奄美へ出かける時間なのでち
ハゲモナ老人わトウキビに水をやったり剪定するときに
口ずさむのが・・・
ほーほーほたるこい、こっちの水はアマモナー
あっちの水もアマモナー
ほーほーほーたるこい
と口ずさみながら・・・
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>656
パパぁ、お土産わはらだのラスクね
>>640
まじかよ。ベルリンのこの惨状から生き残ってて、栄太(はえた)が5歳くらいだろ?
ジジイなのに気合いが入ったファックだったんだな。
そのジジィの嫁は姉さん女房だそうだけれど(え
ゆうちゃんには失望した。
もう少し出来る子かと思ってたのに。
朝日新聞が入手したと主張する非公開資料
なんと胡散臭い…
政府が隠したとあるのだが・・・・どの政権なんかねw
ぼかしまくりなせいか批判が鈍い。むりやり原発政策につなげているていどw
15日朝に運転員以外退避の命令が出てたはずですぅ。
逃げるな、死ぬまで戦え!というのが朝日の見解のようで。集団的自衛権の件とも何ら矛盾しませんね(白目
>>648
> ブラックジャクの佐藤さんブロマガ情報が来たので無料部分だけ読んでみたけど
> 話半分で盛ってたとしてもモーニングの編集も酷いもんだ
佐藤秀峰は自分の言いたいことのためには
他人を必要以上に過激に貶めたり
数字をいいように取り繕うから
根本的に信用ならない人間じゃまいか・
>>662
政府事故調での聴取資料って話なんで、そのときの政権ですな。
>>663
>逃げるな
これはマジで難しい問題で、国土や国への危害を局限するために、
場合によっては死まであり得るリスクがある過酷事故時の対応を
民間人が担う形になってるのは正しいのか、という点が。
ぶっちゃけ、自衛隊同様、特別国家公務員の地位に置いた上で
相応する待遇で報いるのが最低ラインなんだろうなと。
>>647
氏の弁護士の言い分はともかく(本人が無罪を主張してた以上、仕事としてああいうしかないので)
裁判で勝てるかっていうとまあ厳しいレベルだったんで、
そこはなんとも。
猫の件では首輪の付く前後含めて録画されてて、
「付けた手の動き」は明確でなくとも猫に近付いた人間は全員把握されてましたし、
プログラムも本人のディスクの消去済領域を復元されてGUIDの一致する別プログラムを発見されてて、
話題になった「C#が出来ない」主張も、
「仕事でツール作成を依頼したらC#で作って渡された」
という同僚を呼ばれて崩されてましたし。
最後の「裁判中にメール」が、こういう負けの色が見えたからの防御行動だったのか、
元々、裁判までいってからもう一撃仕掛けようと計画してたのかはなんとも、ですが……。
テレビでの解説では
弁護側「こんな証拠で有罪に出来る訳ないだろ、検察のばーかー」
検察側「ぐぬぬぬ・・・」
と言う状態で無罪という可能性大だったらしいです
で、釈放された片山被告が小細工をしたばっかりに弁護側の戦略が全てパーになって
検察側の優位になったそうで・・・
しかし、掘り出したスマホをニヤニヤしながら警察は観ていたんでしょうねぇ・・・
サイバー空間は兎も角、リアル空間での警察の実力を片山被告は全く認識出来なかったと言うことですね
グレーゾーン人気杉w
共同通信の世論調査(5月)で安全保障に関係ある部分の詳細
【問5】
日本と密接な関係にある国が武力攻撃を受けたとき、日本が攻撃されたとみなして一緒に反撃する権利を「集団的自衛権」と言います。
これまで政府は「憲法解釈上、行使できない」としてきましたが、安倍晋三首相は行使を容認する方向を示して検討するよう政府、与党に
指示しました。あなたは、首相の考えに賛成ですか、反対ですか。
・賛成39.0%・反対48.1%・分からない・無回答12.9%
【問6】
安倍首相は集団的自衛権の行使について、憲法改正ではなく憲法解釈の変更で容認する考えです。
あなたは、この考えに賛成ですか、反対ですか。
・賛成34.5%・反対51.3%・分からない・無回答14.2%
【問7】
政府、自民党は日本の安全に重大な影響を及ぼす場合に限定して集団的自衛権行使を容認する方向で、秋の臨時国会までに与党の公明党と
合意したい考えですが、同党は議論を尽くすよう求めています。あなたはどう思いますか。
・秋までに結論を出すべきだ14.6%・秋にこだわらずに議論すべきだ79.3%・分からない・無回答6.1%
【問8】
安倍首相は、自ら設置した諮問機関の有識者懇談会が憲法解釈変更により集団的自衛権行使を容認すべきだとする報告書を提出したのを受け、
直ちに憲法解釈の見直しに向けた検討を指示しました。あなたは首相が諮問機関を活用して安全保障政策の大きな転換を提起したことについて
どう思いますか。
・納得できる35.6%・納得できない48.6%・分からない・無回答15.8%
【問9】
安倍首相は集団的自衛権とは別に、漁民を装った武装集団の離島への不法上陸などグレーゾーンと呼ばれる事態に、自衛隊が迅速に対処できる
よう法整備を検討する考えを表明しました。あなたは、こうした法整備に賛成ですか、反対ですか。
・賛成67.3%・反対19.5%・分からない・無回答13.2%
>>668
平和主義派は2割ほどで、慎重な現実派が2割強、積極的な現実派が3割半、態度未定が2割弱って感じデスネ。
左よりの恣意的な設問でもこの結果なんで実態はもっとハッキリしてるかもしれません。
外国との関係においてスケジュールを意識する必要性が広まると、尚よい結果になると思います。
本スレのまとめちらっと見てたけど、
おじちゃん達 正月からあれなぬね
なんか嬉しかったぞな(´・ω・`)
こんばんわ。
帰宅時には、雨でした。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
じっくりと煮込んで
あげましょう。
\ . . / ∫∫∫>>654 >>655 >>657
帰宅しました。
今日もすばらしい甘味と出会えました。
. \/
⊂⊃
. 甘
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
震 デューン
. 甘
゙`;・.、"゚>―ガッ >>672 ― ―
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>671
戦務長CCD ◆9nitIReN.I のスープって何に使えるの?
甘食?
>>674
悍ましいものなど作りません。もう。
我がマゾノスのマゾノイド調整槽の培養液の材料です。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>675
ところでコンピュータのプロとして近頃のPOSやATMへの攻撃と中国の繋がりについてどう見てるのかね?>マゾモナー
. ☆ `、流、 + *
_,ニ三≡=-, ψ
'‐( ゚ω゚ )´ / ゜
、_ <´<ハ>,フつ
. ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、
. 彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′
なんやPOSとかATMって未だXPなんだよな
>>676
クローズドネットと聞いていたのですがねぇ。
ATM、POS。
米当局、米銀ATMへのハッキング攻撃の増勢を警告 - WSJ日本版
ttp://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052702303348104579478100214745072
GEEK速報 - ギー速 : Windows XPサポート終了よりヤバイ!ATMとPOSシステム
ttp://blog.livedoor.jp/geek_sokuho/archives/37744542.html
まあ、金のためになら、連中は創意工夫、努力を惜しみませんからねぇ。
まあ、中国人はIT、金融、軍事に限らず、重要な産業から追放するべき。
OSについては、数年でサポート終了するWindowsは、今後採用するべからず。
出来るなら専用OSを開発するのが良いと思うのですが、出来ないなら、
UNIX、Linuxを採用するべき。
Red Hatなどと長期に渡るサポート契約を結べば、OK。
. \/
⊂⊃ 莫大なりブレース需要が発生し、
. 震 末端のSE、PGにも仕事が回ってきます。フッフッフッ
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>676
PosがPsoに見えました…
>>677
組み込み向けはサポート継続あるはずだけど、そもそもがざるのセキュリティなんだろうね。
>>677
真面目に話せば、Windows系統のOSは、企業にとって導入しやすいみたいですね。
端末のOSとしては、UNIX、Linuxと比べてね。(今までの客先の経験)
ATMのOSとして、Windows XPを導入したのは、導入コストが安い、メンテがやりやすい。
ともあったと思うのですよ。
でも、それが仇になったと。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>676
閉域といっても、基本的にはVLANだよ。特にコンビニATMは。
キャリアの中ではさらに下側にMPLSがいるけど、VLANタグは
あんまり信用しない方がいい。
最新の奴は閉域の上にIPSecでくるんでいるけど、中途半端な機械は
メディアコンバータで強引にEthernet喋らせてる物もある。
インテグレータが阿呆だと、何故かWEPの無線LAN上にPOSの生データを流していた例が実際にあった。
とある百貨店のお話。
>>677
クローズドなはずなんですけど、NICとかUSBインタフェースは汎用品なんで、意図してか、誤ってかどっかに繋がってしまったりすることはあるです。
ホスト自体は"弱すぎる!!"なんで、今時のPass the hashやら、既存のクレデンシャルを使って伝播するようなワームやらウイルスに、あっという間にやられちゃいますね。
予めハードニングやIPフィルターとか仕掛けておけばある程度抑えこめるんですが、そういうことしてあるのは稀では?
>>680
うちの職場もWin-NTが根強かったです(Lnux派がメールサーバーで凄い障害をやらかしたため
>>677
あっしは昔アパレルメーカーのPOSのプログラム組んだことがあるんですが
OSがOS/2ですた。
そして某液晶工場でラインを制御していたのはパソコン(多分2000)でしたねぇ
これからは外と繋がる可能性の有るネットを管理する人は地獄ですね
「日本人はSEさえ居ればプログラマは中国人が居る」とか派遣会社の面接で散々言われてましたが・・・
関東ではCOBOL要員が不足していると風の噂に聞きましたが、関東移住なんて経済的に無理ですわ・・・・
>>680
UNIX系統はスキルのある技術者が常駐しないと管理は無理ですね
それから考えるとWindowsは結構技術者に幅を持たせることが出来る訳で
>>682
Pass-the-hashってSALTなりIVの初期化をランダムにしてやれば防げると思う。
Unix世界ではAPOPでやらかしてたね。
MSの考えてることは偶に訳わからん事がある。MS-CHAPとか。
>>681
>インテグレータが阿呆だと、何故かWEPの無線LAN上にPOSの生データを流していた例が実際にあった。
紅茶吹きそうになったんだがマジで
>>681
あら、WEPって未だ使っているところがあったの?
>684
実作業は札幌とかに流れてくるんじゃないですかね>関東のCOBOL
流行のニアショアとかで。
>>688
つーか古いDSはWEPしか使えなかったりするんでまだ仕様としては残ってる
友人のCOBOLERはセンダイグラード所属だな
それなり多忙な模様
新幹線で2時間だし、悪くはないみたい 地震は多いけど
エスコン∞の本版がついに配信か・・・・・
>>684
流離丼は、そもそも関東の空気の方がキツイんじゃ・・・・?
(水の相性等な意味で)
こんばんわ、 もう居室が暑くてですねぇ…。
しかし、燃費重要とか言いつつ仕向けによってはトーイング(トレーラ牽引)性能求めるとか…。
>677 >682
閉鎖システムとしてはかなりな自動車のコントロールユニットですら通信規格は共通、場合によってはほにゃら可能な仕様がありますからね。
LANやUSBを持っている端末では…。
>>692
キャンペーンステージ8までの無限プレイ権が2000円する模様
>>687
このケースはフロアレイアウトが楽になるよね、という理由で今までUTPで直結していた端末に
メディアコンバータ感覚で「無設定のまま」無線区間を作ってしまったんよ。
WAN引くために現調PC端末にWiresharkが入ってるんだけど、偶然インタフェースを
間違って無線にしたら謎のSSID拾ってしまってだなぁ。
責任分界点のあちら側だったけど、ぼそっと呟いておいた。
後で営業が認証無線LANソリューション受注したんで、やっぱ中で問題になったんだろうなあと。
もっと凄いのがある。
JNXのセグメントをVLANで延長したら、いつの間にかポートに謎のケーブルが刺さっていて
某サプライヤの社内ネットワークに何故かJNXのグローバルアドレス持ったパケットが流れていたとか。
>>694
従来での円盤等での販売価格を考えると、
あと1つか2つぐらい、何かが無制限になる
DLC販売用セットが来ないとなぁ。
んまあ、目下準備中かも試練が。
それにしても、初日でどこまで廃人プレイヤが
機体のアンロック解除に突き進むのだろうか?
(資金投入等な意味で)
>>692
秋葉原が有るしイベントなどは関東オンリーなども有るし
オタク的には関東うまーなんですけどねぇ
>>695
なんやねん、その謎のケーブルって・・・
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
震 今日は、これで寝ます。
(*´∀`) お休みなさい。
_| つ/ヽ-、_
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⌒/ヽ___
震 _/____/
>>699
くくく・・・甘ガスを寝室に充満させてやる・・・
>>695
ひぎィ
>>698
現金警送の警備会社では昔、ATMやCD機の裏側に謎の一万円札がペタペタ貼ってましたから、
似たようなものでは?
>>695
(やはり、回路屋が考える綺麗な配線マップが一番真っ当なのだろうか?)
>>697
だが少し待って欲しい。
関西・近畿圏でお馴染みのスタミナうどんは、
関東圏では自分でトッピングしないと食えない。
それと濃い関東汁に、耐えられない方々もそれなりに(ry
どうせ我孫子で、ドデカイKARAAGEそばに、
七味唐辛子をドバドバ投入しながら食うんじゃ。(グルグル目
>>693
帰宅して部屋の室温を確認したら27度とか行ってました…
窓を全開にして風を入れています。
>>703
なんか見た目あんま美味そうに見えないんだけど、それ
>>698
JNXってのは自動車会社のサプライヤネットワークのことね。
で、終端ルータから現場まで社内ネットワークにVLAN切ってJNXのデータを流すのは認められている。
複数の端末を使う予定だというんでポートを余分に確保する設定をしていたんだけど、
インテリスイッチを入れるのが面倒だったのか、UTPケーブルの敷設が面倒だったのか、
社内セグメントのポートとJNX用のポートにパッチケーブルが接続されていた。
ネットワーク屋的には同じ筐体の違うポートにパッチケーブルがつないであるのは
ブロードキャストフレームとかスパニングツリーが動く可能性があるので
とっても不自然に見えるから尋ねたところやらかしていた、と。
SQL Slammerみたいなマルウェアに感染していたらサプライチェーンに思いっきり
影響が出るところだった。これは放置すると自工会から説教食らうので、その場で改善してもらった。
情シスでもこういうところはよくあるんでなぁ。
>>705
んまあ、例のKARAAGEそばの正体なんてコレだし。
(例の如く画像は拾い物らしい)
ttp://uproda.2ch-library.com/789822Lak/lib789822.jpg
みんな大好き駅そばなので、
それなりにファンは居るらしい。
ttp://blog.livedoor.jp/fadeball01/archives/53988166.html
>>706
ソイツハヒドイ
>>706
なんつーか、死ねよ首謀者
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
と言う意見を吐いてみる
>>707
これ猛烈に飯が欲しくなるんだよなぁ
>>707
で、こう言う食い物は食い物を玩具にしているようで好かん
>>707
弥生軒のは確かに多すぎだけど、調節も聞くし(笑)
意図せずサービスで二枚になったときは正直きつかった
>>707
もともと、麺類に唐揚げとかトンカツとか乗せてしまう地域性なので…
うちの方のラーメン屋では豚の生姜焼きとレバニラ炒めを乗っけたラーメンがあります
唐揚げと蕎麦なら別に食った方が旨そうだが、作り置きの唐揚げなら汁に突っ込む方がマシか
蕎麦+油ものは、冷たい肉蕎麦くらいが限界だな
うどんやラーメンなら別だが
コロッケそばは好きだが唐揚げを入れたいと思ったことは一度もないな…
濃い醤油だしに突っ込む唐揚げ最高となるのはサガだろうか(笑)、たぶん醤油になぜか唐揚げの油が嗜好にあうのだと思う、関西だしでは合わないのではなかろうか
>704
仕事場の居室はもう29℃なんですよねぇ。困ったもんです。
湿度が少ないのが幸いですが。
>706
そのはなし、私は設計ではないのでうわさで聞いていましたが本当にあったんですか…。
えらいこってすのぅ。
>>692
バンナムはどうして頑なにエスコンを強くてニューゲームさせてあげなかったんだろう
祝リブートで三代目のPの胃袋が持ちますように・・・
ニンニク強めの唐揚げ入れたら逆にマズそうだなあ…
株式会社サンジゲン 『蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-』 (1/4)
「アニメづくり」に特化したCG表現がひらく可能性
ttp://solution.too.com/digitalmedia/case-studies/retsuden02-01.html
まだ読んでないんだけど、前のはこれかしら?
>>714
>コロッケそば
スッ
ttp://uproda.2ch-library.com/789839WKp/lib789839.jpg
>>717
なあに、艦これの合間にP業とP業をこなす提督ぐらい、
どっさりと居るはずだろうさ。
どうせ、艦これ提督はコイツに(ry
ttp://uproda.2ch-library.com/789841qNW/lib789841.jpg
>>684
「SEさえいれば」は事実ですけど、そういう肩書きだけでないSEってスーパーレアなわけで……。
ブリッジSEとして働くとなればSEスキル以外も要求されるんで尚更で。
結局、中国の正当な評価に伴う単価向上と合わせて、国内に投げる方が今やマシというか。
まあ、精華大出たエンジニアを単金30万とかで確保できた頃が異常だったっていえばそうなんですが。
>>689
ニアショアは結構聞きましたね。
毎日経済関係のニュースでデータが使われるシステムも北陸とかでやってましたし。
>>715
むっかし、初めて東京に遊びに行った時にびっくりした事。
秋葉原の駅構内立ち食いそば屋に
「コロッケそば・うどん」(これはテレビで知っていた)
「イカ天そば・うどん」
世の中はいろいろな物があると知った瞬間
「イカ天そば・うどん」
後者の方がコロッケよりも普通に感じるのは関西の人間ではないからだろうか
こんなヘリ欲しい
ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qy-Xb3X-bC0
でもこれはOH-58の後継を狙ったそうなのでUH-60の後継にするには小さいんですよね。
>>716
月曜日は30度にもなったし、これからの季節は出がけにエアコンのタイマーを入れていく
しかないかもです。
>>722
大洗に海水浴に行った時、焼きそばにタコを入れてました
>>722
大阪いったときに食った焼きうどん定食、お好み焼き定食なんかもその部類だったなぁ
>>716
もう10年近く前の話なのでさすがに当時の担当者はいないでしょうけど、本当にありました。
今はSSL装置に移行して端末とエンドポイントでやりとりし、必要分のv4アドレスを付与していますけど、
その頃は8個から10個を払い出してIPSecでやりとりしていました。
IPSec装置はルーティングプロトコルを喋っていたので、間違った構成をすると
JNXに振られたアドレスレンジに対して到達性が・・・社内でRIPとかOSPFを喋らせていると
デフォルトルートよりもルーティングテーブルに載っている宛先優先ですから目も当てられないという。
しかもその会社、上場ですぜ。
間抜けポイントが一カ所でもあるとまずいです。閉域だからって信用しちゃ駄目です。
多分SCADAとか最近IP喋り出した業界とか、IoTなんかもSIや発注者の間の風通しを良くしないと
こういうことが発生するでしょう。
間抜けポイントっていうと、マシン室の電源スイッチが室内灯のスイッチの真横にあった旧マシン室。
電気代の節約のため土日はマシン室を停止する契約だったため。
システム部を見学した重役さんが「昼間なのに伝記をつけたらもったいないじゃないか」とブレーカーを
倒してシステムが一度止まった事がある。
ラーメン+ライス の時点で謎な食いもんですし・・・
あんパンは食えなくもないが、小倉サンドは勘弁してほしい
>>725
高速バスで仙台に行く途中立ち寄ったSAで【エビ入りたこ焼き】なんてものを売っていたのだが……
後学のために食べてみればよかったかなw
>>730
蛸入り焼きそばは、子供の刃でもかみ切れるように片面に隠し包丁が入ってて結構うまかったw
>>684
っ ゲストハウス
ワシ 最近 都民復帰したけど、中央区で3万円よ(´・ω・`)
豚の焼き鳥・・・・・
室蘭で見た時、ようは串焼きやんと突っ込んだのは秘密
>>722
何がおかしいのだろうかと疑問に思わないのは
自分が関東在住だからでしょうか。
「緑のたぬき」でたぬきは天ぷら(掻き揚げ)だと刷り込まれてたぬきそばを注文したら
天かす蕎麦が出てきて目を白黒させた思ひ出・・・
素直に掻き揚げそばを注文すれば良かったのね・・・w
>>728
マシンルームのサーバーを賄うだけの容量の遮断器が天井灯のスイッチを切る感覚で切れてたまるか、
とか、普通は分電盤の中に入ってるだろ、とか。
ゲソ天蕎麦 ○
コロッケ蕎麦 ×
唐揚げ蕎麦 ×
カワサキDiv.も豚串じゃなかったか?
>>736
いや、うちの会社は金曜日の晩に消して、月曜日の早朝に再開する”仕様”だったので…
マシン室全体のブレーカーが入り口にあったのですよ。
>>729
スッ
ttp://uproda.2ch-library.com/789859zHx/lib789859.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/789860AmO/lib789860.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/789861dHn/lib789861.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00044636-1400598648.jpg
>>735
ざるそばでも、海苔が掛かっているver.と
単にざるに載せているだけのver.の違いが有るとか。
んまあ、各地域の違いを見るには、
その地の駅そば・駅うどんを見れば簡単とな!?
>739
うむ。
ではご覧頂こう、我が富山県は高岡駅の「ちゃんぽん」である。
ttp://toyama.areablog.jp/upload/100126/blog/post/2012766565283Oc2.jpg
実のところ食べた事はないw
マシン室って入った事ないんだが、大学の実験室の強制排風器よりも簡単に電源落とせるもんなの・・・?
腹が減ってきたじゃないか
もう!
>>740
一瞬意味がわからんかったww
>>740
「ちゃんぽん」って、そういう意味の・・・・・・
>>742
さあ、これでも(ry
ttp://uproda.2ch-library.com/7898686Oo/lib789868.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/7898696lF/lib789869.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/789872j9U/lib789872.jpg
>>744
6号で
さてねふ
>>745
だが軍板的にはコレで十分などと
ttp://uproda.2ch-library.com/789874Q7o/lib789874.jpg
こっちは過ぎた代物とな!?
ttp://uproda.2ch-library.com/789875LO1/lib789875.jpg
>>744
8号食べて寝るでち
>>744
1号だな。
>>741
そもそもブレーカーでまとめてサーバーの電源落すとか、ちょっと・・・
イカ天ってそんなレアなのか舞鶴では
京都ではイカはもっと美味い食い方するってことか
これはこれを貼る流れか
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-e9-6a/kagiyask/folder/583508/87/8879187/img_0?1275728670
すき屋の裏メニューらしい。 ちゃんと専用のどんぶりもあるとか。
今日見たすき家
「パワーアップ工事中」
の張り紙はって特に工事もせずに休業してた
>>749
一応、作業として終了処理をやって、全ての停止を確認してからマシン室の主電源を落とすんだよ。
問題は、その作業が無くなって数年後に、視察に来たオサーンがスイッチを触った事。
その辺のマンションの一室借りてるソフトハウスとかならともかく、
ホストおいてる企業のマシンルームの主電源だからなあ……。
絶対に0とはいわないけど、可能性は著しく低いかなあ。
アレだ、別の何かのスイッチと記憶違いしてるんでね?(前向きな解釈)
現場のスイッチ類にサクッと触っちゃうあたりに、業種による文化の違いを感じる。
人が死ぬような設備を扱ってないからかしら。
>>754
仮に事実だとしてもふつう、分電盤の遮断器を操作するよな。
お早うございます。
外気温17℃です。
あ~水色の飴~♪
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
お早うございます。
外気温15℃です。
雨です。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
震 デューン
. 震
.゙`;・.、"゚>―ガッ >>757 ― ―
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
マゾさんも・・・
すだれてるんだよなぁ・・・
マゾさんが甘味諸島へトウキビの管理にいく時間ですよ
>>684
オフシェアの現実、まず要求仕様と基本設計に日本で倍工数がかかります。
中国では設計書に無い仕様はわざわざ聞いたり常識の範囲内の物でも作ってくれません。
日本での結合以降のテストが1.5倍、奴らは謎のバクを作りこんで来ますし
画面の多少の崩れなんぞ気にしませんのでコッチで全部チャックして修正しないとダメです。
結果日本側の工数は日本で作った時の半分になれば御の字でしょう。
そして向こうの工数は日本で作った時の全体と同じり程度は入ります
基本設計を翻訳して詳細設計から起こして結合テスト、運用テストの一部はやっているので
そして今や月単価は日本の半分程度もあります。
つまり1.5倍の製作期間と同等の金額がかかるんだわ。
もちろん、うまくやってる会社はもっと安くできてるんだろうけど
大抵の会社はこんなもんのはず。
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>763
マゾノス製菓の直営店勤務ですか。
ご苦労様です。
>>762
オフショアで成功したって話を聞いたことないんだよな。
どこも苦労したって話ばかりなんだが成功した奴はわざと隠してるんかね。
toro落ちてんのか
>>765
オフショアは炎上可能性案件には向かないんだよね。
かっちり出来た後の運用をあちらに持って行くか、ブリッジを何人も常駐させて
オフショア側主導でハンドリングできないと。
ミドルから上のインテグレートは地獄だぜヒャッハー
きちっとした仕様書を出せない限り言葉が違うところとは無理。
日本の地方に出した方がマシだと思った。
いざとなれば東京に集めて鎮火させることが出来るので。
>>766
あかんね。
つながらん。
>767
>日本の地方に出した方がマシ
それが、今流行のニアショア開発ってやつですわな。
まぁ、中国人、熱意は有りますよ。
「バグ直すのに徹夜で頑張りますよー」とか電話の向こうで言ってくるし。
まぁ、連中が手の込んだ手抜きをして出した余計なバグなんですけども。
軍板いつまで鯖落ちしてんだよ
はよ復旧せいや
>>769
たまに忙しい時に何も言わずに帰っちゃったりもするけどね。
何か理由があるんだろうけど、せめてそれを言ってから帰れと
>>767
某N社はブリッジまでオフショアだった。
つまり日本語のできる発注先に仕様書を渡してやらせていた。
toroのリブート要請わでたもより
JIM体制になって荒らしへの規制が強化されたとかで、嫌儲が発狂状態になっとる
荒らしへの規制が強化されたのに雑スレの荒らしはかわらず跋扈してる
通報はしてんの?
まぁ、ボラの間でもまだ明確な基準が確定してないみたいな部分はあるけど
あそこのキティたちに関わりたくないから放置
ん、復活した?
つーか読めない間に画像が流れとる……
復帰したでち
>>722
所変わるといろいろ変わりますよね、
先日、那珂湊に行ったとき、小さい蛸丸ごとを入れるのを売りにしたたこ焼き屋台があったのにはビックリしました。
サーバー室、入社した20年近く前は当番制で始業前にサーバー室の電源、空調をいれたあと汎用機及び記録装置の電源、そしてデータの保存と削除がお仕事でした。まあ数年でシステム入れ替えがあってそのお仕事はなくなりましたが
まあ便利になりましたよ、その反面、システムを使うひとが増えて、トラブルおきるとその対処がめんどくさいですが…
また死んどるぞ
ビクンビクン状態だのー
帰宅しました。
今日もすばらしい甘味を拾い食い出来ました。
. \/
⊂⊃
. 震甘
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
⊂⊃
震甘
(*´∀`) 誰もいない・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
⊂⊃
震甘
(*´∀`)
_( つ ミ バタンッ
\ ̄ ̄ ̄\ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄
⊂⊃
震甘
_( -ω-) …zzZ
\ ̄ ̄ ̄\
相変わらず、ネット回線は不安定じゃのう。
>>782-783
つまり、こういう事と聞いて(ry
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10868219
下り坂、速度は40km以下。
直角近い右への曲がり角があったので更に減速しようとブレーキを軽めに握った。
ジャックナイフっぽくバイクは挙動し、前方へと吹っ飛ばされた。
おぃぃぃぃぃぃっ!?(こんばんわの意味
ウェットコンディションで、落ち葉があって、タイヤは中華製、ブレーキ周りも中華製。
うむ、仕方が無いね____
ライダーの皆様、くれぐれもご注意を!
尚、バイクのダメージはフロント周りの全交換になりそうな件__
ヘッドライト・メーター類全損。
ネック、曲がり気味。
ブレーキディスク、異音発生の為、恐らくは歪んでる。
フロントフォーク、要確認。
右ミラー、全損。
後、シートが全損。
どうやら神は俺に、フルカスタムという覇道を逝けと告げたらしい_______
先月、車の全塗したばっかりやん、カミサマのいけずー(吐血
>>787
あー・・・。下りながらのカーブは超コワイ、こうですか。
車でもやらかす事あるもんなあ・・・(何か思い出したらしい)。
お大事にー。
>>787
ご愁傷様です。金髪スキーさんの命に別状が無くて幸いしました。
中華製タイヤと言う事はセカンドバイクの方でしょうか?
有間乃ユウキ?@Yuuki_Yuma ?
>長寿ロリとロリババアは違う!ということを描きたかった。
>まああくまで一例というか分かりやすい例なので他にもパターンがあることは十分理解しております。
ttps://twitter.com/Yuuki_Yuma/status/468078640077365248
金髪スキーさんに鑑定してもらいたい
>>753
>仮に事実だとしてもふつう、分電盤の遮断器を操作するよな。
>>754
>アレだ、別の何かのスイッチと記憶違いしてるんでね?(前向きな解釈)
そ れ は な い(爽やか
停電した瞬間を体験してるからー
まぁ、旧職場はサーバールームと言うよりも、企業内の印刷を行う印刷室の附属物だったので
施設自体が古かったのです…
今の職場ではちゃんと分電盤が存在しています。
>>781
>サーバー室、入社した20年近く前は当番制で始業前にサーバー室の電源、空調をいれたあと
>汎用機及び記録装置の電源、そしてデータの保存と削除がお仕事でした。
デスヨネー ちゃんと仕事の下個のある住民さんがいて、ホッとしました。
>>788
事故注意でございますですぜい。
尚、体は擦過傷のみな辺りが吾が輩のボディは平常運転という按配で御座いました。
骨にヒビすら入らず、そのまま午後は仕事____
>>789
セカンドです。
メインだと………絶望してます。
修理費が一桁違ってきますから____
鑑定というかアレで砂、説明?
長寿ロリとロリババアで御座いますが、一見似ているようで居ても全くの別物で御座います。
>長寿ロリ
長寿命によってロリ状態が長く続いているだけであり、中身は子供です。
>ロリババア
外見はロリだが長寿命によって内面が成熟している状態です。
要するに知性や理性とかメンタルな部分が、ロリかババアかという違いで御座いますね。
比喩的表現でいえば、200歳近いディードリットは子供っぽい部分があり、600歳のエヴァンジェリンには風格がある(除く、ギャグパート)という按配で御座いますかねぇい。
,r'::::::ヽ
,r':::::::::::::i,
./:::::::::::_n:.:l
/..:::::::::::::.| レj.
/..:::::::: --ノr、| :r‐:、
./...::::::i' /-、:||/ヽ: :ヽ:.、
.i.....:::::::i //^"^"^"'l : : i.l,
i::.....:;:ノ/i__,_ ▼ _,_.|: : :i :i
i.:::...i' /.l_ ヽ r' .l : : :|:.',
i.::::..i ./ l、:l. ̄lj  ̄/:|: : :j::.i
l.::::.ノ/i;.l':\ -‐- ,j/| :/j1:.i.
,.l::r' /. lj::ヽ三.~.三ノ|ノ-r、:_l
, r'". |::.l | \::.::.::.::.::.:/ //:/ァ
,. _,/ |::;l,ir'ニ'.、\◆/__ |/r:/ \
/(.__ ,. -|:i.| `ヽ l ,r',.-ー-ヽ|;/ \,
/ \/;': .|:.| |ノ.l/ `ij./\ ,. -ー- 、
'~ ./ i : : :ljヽ、,.._,ノ ヽ ,ノ/: : :.\/ l
/ ,i: : ,、: :. l i `'ーr'^ ,/: :i、: : / .|
- 、, / l : : l l: : i:}|-、___ / ,ノi、:_l.j_:./ |
O\ / '" ̄  ̄/ )。-、(O)-。'"。 i∧ / _ |
-、 ヽ/ / /。  ̄` ' ' 。l i∧ /,. -‐'" O`' ‐ 、|
⌒ヽ,、o) /_,rー-、 。l i // O _ .,... ..,_ Oヽ
j'j/ ,ソ `i-.、_ 。l /,. r '" / _`ヽ .|
、_,. l" / ..|ーiヽ`'ー-、ノ //ヽ\_ノ `'|
,)ノ / r'ニニヽ、.| | r' ////,r-、 r'"l |
'" r'"ーーー、| | |、__/,rー-、_ ヽj \l.l
.lニニ二二ニ>. | .jヽi__/ ノ `’' ‐、,j
くー---ーフ ノl、 ./ .ヽ/. / / ノ
ヽヽ__ノ~| 1、'ー'")  ̄`ーく__.ノ
XENOGLOSSIA!
>>791
バイクは中破状態ですが、金髪スキーさんに大事が無くて幸いでした。
>>792
一ケタ違う…本妻(意味深)でなくって良かったですね(・д・`;|||)
うちの真向かいさんの駐車場にあるカワサキも度重なる事故の結果。
エンジンとエンブレム以外は他社製品の寄せ集めとなっております(遠い目
KH400を復活する際に、大蔵省が「他のバイクと部品を共用できるようにしなさい」と鶴の一声で
車体がホンダで、エンジンがカワサキで、メーター周りがヤマハになってます
>比喩的表現でいえば、200歳近いディードリットは子供っぽい部分があり、
>600歳のエヴァンジェリンには風格がある(除く、ギャグパート)という按配で御座いますかねぇい。
なるほど、金髪スキーさんの説明のお陰でわかりやすいです。
>792
Drカオスみたいなトコロテン記憶の奴はどっちのジャンルに分類されるん?
>>794
というか、マフラーを変えたので通勤には使えないので、ある意味で、それで助かったような面ももももも > 本妻
まぁ通勤用は何時カスタムするかで悩んでいたので、本気で神の一押しではありました。
ヤクザキック風味ではありましたが(苦笑
>>795
アレは、爺化が進み過ぎての認知症 ―― という風に受け止めれば、ロリババア系ではありますぜい。
ロリババア、略してロバ?
>>796
>本気で神の一押しではありました。ヤクザキック風味ではありましたが(苦笑
.../: : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|: : : : : : : : ',: : : : : : : i }: : :
.゙: : : /: : : : : : : : : : /: : : : i: : : : : : :|: : : : : : : : : : : : ',: : : :ト、__i: : :
i: : :/: : : : :/: : : : ::/: : : ::/.|: : : : : : :|、: : : : : : : : : : : : ',: : :| \: :
|: :/: : : : /: : i: : :/_,,....,,_ .|: : : : : : | _」....,,_: : : : : : : i: : :|', \
.! .!: : : :/: : : |: :¨ |: : :/ i: : : : : ::| | /\: ``: : : : : |: : : ',
..゙|: : ::,' |: : : :|: i .| ,斗=ミ. \: : : :! 斗=-x\: :|: : : : |: : :、 ', / ̄. 君たちはいつもそうだね。
.∧: .|: ::|: : : :!',| ////.i \/ ん,ハ ヽ :|: /: : !: : : ', .',/
.゙: .', .!: :.!: : : | 〃 んじ/} {/じ/} Y:/: : :i: : : : :',
.゙: : :',|: ::|: : : |. 乂;;;;り 弋;;;シ //: : ::i: : : : : ::', 事実をありのままに伝えると、
..: : : : : :|: : : :!\ , /'|: : ::/: : : : : : :',
..: : : : : : ',: : : ', /!: : /: : : : : : : : ', 決まって同じ反応をする。
.: : : : : : : ',: : : ',:> ― <:|: :/: : : : : : : : : :
: : : : : : : : :\ ',: : : : >s .,_ _,. s<: : : : : !/: : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : \、: : : : }______{: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : <_____> .,: : : : : : : : : : : : : : : :.
: : : : : : : : : : >ヘ´ ` ヘ<: : : : : : : : : : :.
: : : : /^Y´ ^ヘヘ ,ヘヘ^ `Y^ヽ: : : : :
: : / ^ヘヘ∧ヘヘ^ \: : : :
>>796
>というか、マフラーを変えたので通勤には使えないので、ある意味で、それで助かったような面ももももも > 本妻
まど・・・いや、神様の思し召しだったのですよ!
これで心置きなく後妹を金髪スキーさんの思うがままに改造できるという、まど…女神さまの思し召し!
>>790
たとえ昔だとしても、割りと特殊だってことは覚えておいた方がいいと思うの>週末ごとにマシンを止める
俺はもっと昔のマシンを担当したことあるけど、80年代に作られたサーバー・クライアント式の古いタイプのシステムでも
毎週末バツバツ止めるような仕様のものは極めて少なかったぞ、と
自分の環境が当然だとは思わない方がいい
むしろ、74さんは基本的に自分の体験は世間一般からは異常レベルで特殊だと思ったほうがいいよ?
照明電源との間でフールプルーフされてない、サーバー室の電源、それもブレーカーの配置とか、基本的に現在では考えられないってレベルのクソ設計だし
こんばんわ。
雨は止みましたが、風が強いですね。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
ピシッ
_ノ⌒\_ノ
/
(\ 震
< (# ´∀`) ピシッΣ ∧戦∧ヒェ〜
\ ⊂ ) 彡 ( #`Д´)
/ \ ミ.三三)>>761 ガッ
し ̄ ̄ ̄\) し_)_)
⊂⊃ ヽ l //
震 (⌒) ―― ★ >>764 ガッ
/ ./ 〉
\__)_)
震 デューン
震甘
゙`;・.、"゚>―ガッ >>784 >>785 *** ― ―
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>800
>むしろ、74さんは基本的に自分の体験は世間一般からは異常レベルで特殊だと思ったほうがいいよ?
たまに忘れる。(テヘペロ
週末っつーか、週の半ばに祝日があった場合は、その日もシステム停止日でした。
>照明電源との間でフールプルーフされてない、サーバー室の電源、それもブレーカーの配置とか
もともとは社内の印刷物をやる建物だったのを、システムハウス化したんで、妙に天井から床まで高かったり
空調がしっかりしていたんですよね…
おかげで搬入用エレベーターの使い方や、非常電源装置や自家発電装置の機動方法とかも叩きこまれており、
桜田門から天下った警備員さんにセキュリティ扉の解除法を教えたりしました。
>>799
め、女神様………
津名魅様の思し召しであれば、致し方ありませんやね(笑顔
セパハン化を筆頭に、カフェレーサー化をしてててて
夢、ひろがりんぐーぐー
>>804
手持ちの神さまのAAが まど・・・女神さまのしかなかったのです。
カフェレーサー化するとママチャリとして使用するのにツラインではないかと感じますが…
うちの近所で、買い物用に買った本●・ジャイロXがいつのまにか、外装を取り外してアメリカン風に
改造してしまった後輩がいたりするので、やはりバイク乗りの性分なのでしょうね
ブラックラグーンの10巻を読んだわけだが、絵もコマ割りもかなりかわったなぁ。
>>805
/| ̄ ̄ ̄|
. . . | | |
. . . | | | Yahooo!!!!!!!!!
______|_| |______
./| ⊂ヽ__ 震 _,, -'つ|
.| | ゙ー-- 二二 ̄(*´∀`)二-- '' ~ .|
.| |_______゙ヽ /._____|
.|/______/| i /______/
| | | .i
| | / | |\_______________
| | i , .| / 汝、ヌルポなマゾモナーになるべし \
| | | | | .| さすれば、不死身の肉体と . |
| | .| .| .| .| 苦痛/苦難を快感とできる精神を得るだろう|
| | | i .ノ .\_________________/
| | / イ/..|
| | | // |
| | | .|/......|
| |( i .|
.____| |i し |__
|\. | |し' | \
| \ .\.|_____| \
| \ .\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
、__人_人_人_人_人_.人 >>807
) (
, '´ ,. 、.) はぁい!! ( |`ヽ /|
' ゙.) (. .〆 _,....--‐ '''''''ー- 、 | ∨ノl
/, j.⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒YY | \'^" 、 ^'くィ´ !|⌒ ゝ
,. -−// 〃 ,、、 │/ 小 、 *供 澄 臓 ?
_x‐' ヽ //イ ゝ ,/ | / | 八 弋 ! ヽ \ゝ
(´ゝイ (;;:: l/ // 人「 ⌒i; ..../ィ' *鼻 ? |/ ∨ \ 弋 │ ソ l|
/{ヘ!| / / ィ´ !| |/| | /| 1 ; ∧ |\|
.i ^⌒ ....::. _,ノ‐-、、 厂了 ,!リ .l !/ l | ┃ ┃ | 1ヽ !ゝ|丶|
! ..:::::::::::::::. `く ノ //, ..| . 〈 | ┃ ┃ | │/ /
`ー-r-、::::: マゾ i/ イ// ヽゝ、/ 1 │ ! !/ ノ
_/ _,.ゞ モナー `ヾ// 《 、¬ │Μ/
`ヽ''´ \ // ┐ |丶 ..,,,,__ ,..- l/ !/ ̄ ̄l" ニ  ̄│
\ //"-‐、| │ !\|! _ 儿 ≫−┤ | |/ /
` ー≠ィ彡彡" .( _ノ|:::::`匕::::::::::::| --/ ´ヽ /
丶、_ ,,..-=_彡'" ゙l l ヽイ_≧¬┘-κヾ /
ヽ ` 、 .ミ ,ゝ </夂 冫γ
゙ゝ \ . ヽ、 〆 ヽ / / γ 《
゙ー、ゝ、 \ ミ, 丶 `丶∠ // ` 7
`ー 、_-.._ \ ゙ミ゙ `、 /\
゙''‐-''''ヽ ミミ ゝi 人 イ::::\::::`> 、
破廉恥なので隠しました
/| ̄ ̄ ̄|
. . . | | |
. . . | | | Yahooo!!!!!!!!!
______|_| |______
./| ⊂ヽ__ 震 _,, -'つ|
.| | ゙ー-- 二二 ̄(*´∀`)二-- '' ~ .|
.| |_______゙ヽ /._____|
.|/______/| i /______/
| | | .i
| | / |
| | i 甘.|
| | | | |
| | .| .| .|
| | | i .ノ
| | / イ/..|
| | | // |
| | | .|/......|
| |( i .|
.____| |i し |__
|\. | |し' | \
| \ .\.|_____| \
| \ .\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
>>804
それ津名魅じゃなくて鷲羽ちゃんじゃね?
>>808
モットォォォォォォ-------------------------------------------
. . _
震 ..┌───┴┴───┐
O、(*´∀`)O. . .|: 虐待して下さい。 : |
ノ, ) ノ ヽ ヌルポ♪.└───┬┬───┘
ん、/ っ ヽ_、_,ゝ . . , ,,││
(_ノ ヽ_) ゛゛'゛'゛
──────────────────────────
,,;;;;;;;,, ’、′ ’、 (;;ノ;; (′‘ ・.′”
⌒ ⌒ ⌒ ドバッ _,..、-'" ⊃ _从へへ从 ;;;:;´'从 ;' ;:;;)
(( ⌒ 从._ 震 ./ ̄ ̄|、__ 从⌒ ヽ ,,,,,,,,,.......,,_,..、-'" _,..、;;;;;;;:",,;;;;;;;,,,;;∧'。.;;;、⌒
(( 〔_._ ( #´Д[;二].======〕|〔〕 ;;''"''''''''''" _,..、-'",,,,,,,,,,,,,,,," ;..:;;#・;;;;∀;; ;) "ζ ガッ >>809
(( W / | ( つ'|_|__| ̄/ W ノノ"""''"''''''''''-、゙'''-、 ,,,,"==""(;..:;;(从;;;.:; ⊃)) ;;;;;;;:",,;;;;;;;
. / .| (ゝ)ソ / .| ゙'''-、゙'''-、 ""''''''" (..( ( ;..:;; )) ;;:::)::ノ/
(三(二(三⊃ ゙'''-、""''''⊃ Σ (( (;;``∴ ; )
(三(二(三⊃ ⊃ "''''''" (( ゙;゙゙;∵〜' "'' ( ) )⌒ );
(三(二(三⊃ ⊃ ⊃ ;';, 从? ;:・,,'".
>>805
いやー
所詮は通勤用だしー?
ご近所の下駄代わりは、自転さだしー とね。
>>810
いや、吾が輩、津名魅様の信徒ですのでー
もー
サイコーで御座いますわー
【マゾモナーまめちしき】
マゾモナーは日陰に吊るしておくと、甘味が増すよ!
l l / \| |
∴(;。∀;;゚)←>>814
>>813
通勤用として補修したらネイキッド化もありえる・・・?
数か月後、補修の終わった金髪スキー2号が!
ttp://lh4.ggpht.com/_c7J5TWMPF00/SjEtQqS4cGI/AAAAAAAABPo/tLboOgea6P4/s800/061201.jpg
ここまでしたら、いくらくらいかかるんでしょう(寒気
この本か、作者の雑誌記事を読んだ事ある方いらっしゃいます?
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4594070507
ちょっと買うのを迷ってまして。
>793
この発言はアイドルとしてアウトですわ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5073392.jpg
>>800
そんだけサーバーを頻繁に止めてよく障害が起こらなかったもんだ。
>>817
なんか若くなってね?
漂うAV臭・・・
>>817
軍板の書評スレは… ほとんど機能してないから無駄か…
運よくLansニムとかゆうかニムが居ればいいんだろうけど。
>>816
これ、もしかして元はジャイロXじゃなくて酒屋御用達三輪スクーター、ジャイロUPですか?
一瞬アステカイザーが乗ってたバイクかと思ったのは秘密w
>>821
優香さんは仕事が忙しいらしいですから…
>>822
はい、ジャイロからの改造品です。改二です。
>>816
これ、50マソ位あれば、余裕じゃないかなー
ベース車体は別で(鬼発言
多分、ワンオフパーツ山盛りだから、もっと酷い事になる可能性も大ですけども(お
中割りキャプを作画崩壊と言うような真似をしてはいけない(戒め)
6月にいろいろ出るみたいだけど
映画も6月だっけ?
ttp://www.kokusaig.co.jp/panzer-vor/panzer/index.html#sc05
>>816
車体プラス三十マソくらいは掛かりそうね
>>826
>>827
やはり車両代+50〜60諭吉くらいはかかりますか・・・(・д・`;|||)
オート三輪とか好きなので、JOGが逝った後はジャイロとかを買おうかなと思ってます。
>>750
関西の立ち食いうどん屋だと
「天ぷら そば・うどん」ってな感じでメニューはあるが、
そこには衣だけが大きいしょんぼり海老天が乗っているだけ。
イカ天とかかき揚げ天とかは無い。
フライヤーが無い店もあるから、天ぷらを扱っていない所もある。
または、違う所から海老天だけ搬入。
関東のほうがその手は充実してんなーと思った。
>>829
千葉県の海水浴場の近くのそばに伊勢エビを使って天ぷら+ザルそばというのがありました。
>>829-830
大きなかき揚げや揚げ玉&ネギ入れ放題なうどんorそばが手軽に食える明太子県は幸せなんだな…
汎用機の赤くてでっかいボタンって無性に押したくなりませんか?
セイコーエプソンが1stユーザーでExchangeを導入したら毎週末全てのシステムをリブート
しなくてはならなくなって、新人とその上の勤務が火曜休みになったという悲劇もある。
普通の会社は日曜に工事をするんだけど、エプソンは操業中の金曜土曜に
やらなきゃならなかったので大変だったよ。
あんときExchange導入事例でMSがマンセーしていた事例は全部火を噴いていたと。
ただ、Exchangeのおかげで経営陣の情報システムに対する理解は深かったので、
無理な冗長を組まされるとかそういうのはなかったね。
回線代をけちるために社内セグメントを分割するとか普段コールドスタンバイの回線に
NATを使って強引にトラヒック流させるとか。けちるところはけちる会社が多かったんで。
>>830
それは普通のお店だと思うのでセーフ(何が?
>>831
揚げ玉やネギは入れ放題の立ち食い屋はありますよん。
どうも関西はダシにこだわりでもあるのかなぁと思う次第。
けど、肉(牛)うどんとか月見とかスタミナ(卵と肉)うどん とかあるしなぁ。
訳わからん (・_・;)
>>832
強制換気用のボタンは手垢がつくくらいに押されていた気がします
ゼロックスの汎用機用プリンターで、トナー粉の入れ方をミスると起動時に排気口から黒煙のよう
噴き上がるので…
>>833
観光地向けに、足が取れたとか触角のない伊勢エビを使うみたいですね。
ちょっと質問
ビスマルクがボロクソに言われているのは水平防御が足りない以外に何かあったっけ?
>>835
構造がWW1当時から進化していない
砲塔防御が貧弱で、案の定あっという間に火力失った
_(゚¬。 _
>>825
普通に見るぶんには問題ないのに、一々止めてアレな姑みたいにあげつらうのはねえ…
なんかこれ微妙にイイ!!
ttp://hb-plaza.com/cgi/gun/src/1400594434786.jpg
>>636
そうだったありがとー
イギリス海軍に補足されたら、かろうじて主要防御区画は抜かれなかったけど砲塔はボロボロにされたんだっけ
>>825
幕末維新ダイショーグン「ならばこう考えればいいんだ、『基本一枚絵で全く動かなくして中割りを無くしてしまえばいい』」
>>835
なんか知らんけど何もかもじゃね?
>>834
強制排気用のボタンって排煙機のボタンか?
あれ回すと自火報盤に警報が出るんと違うかったかね?
つくづく設備管理担当者に厳しい会社だな。
>>825
そんなあなたにこれ
つ ダイショーグン
どこで止めても作画は美しいぞw
僕の勤務先のシステムは…
ちょーっと特殊で基本となるデータはお釜のようなHDDに記録してあったけれど、それ以外のデータは
毎日作製されるシステムだったからなあ。
(新聞の組版システムなんですけどね)
入社して最初に教え込まれたのがこのシステムの立ち上げとデータのバックアップと昨日のデータの消去方法
でした(笑)
キーボードなどの文字レイアウトが活字組版に準じた形で僕には手が出せなかったですね 特殊すぎて(笑)
>>839
イギリス海軍が「遠距離から抜けないんだったら接近戦だ!」とやったために砲弾が水平弾道になって
結果的に水線下の被害が少なくて浸水もなく長持ちしました。
これが日米海軍の戦艦だったらと思うと、悪い汗しか出ないです(; ・`д・´)
いや近距離戦だと仏伊みたいな「相手の装甲を無理にぶち抜く砲弾」とかを持っている国が相手でも
ヤバいんですが(ガードしているのに打撃が通ってるとか
>>841
>あれ回すと自火報盤に警報が出るんと違うかったかね?
いや、警報とかは出ないです。それとは別個で、別の場所に通風させるための装置なのです。
ただ、障害が起きるとマシン室全体に響き渡るようなサイレンが鳴ったり変な装置はやたら多かった。
先代の部長が某OA機器メーカーにダマ出されて買った26インチでオレンジ色にしか発光しない
モノクロディスプレイとか(目に優しいという触れ込みだったが
>>835
・ダンケルク級の33cm砲対応防御として設計が始まる
・船体設計は基本的に扶桑か伊勢型で停止している
・水雷防御に石炭を使わなくなったために機関部は浸水しやすい
・電炉の設計が甘く、断線しやすかった。また浸水もしやすかった。
・主砲塔の構造がバイエルン級の拡大型にすぎない
・測距儀や対空測距儀の耐震性が悪い
・機関の慣らし運転が済んでいなかった
・乗員がダメコン技術を学ぶまもなく出撃させられた
などの要因がありました。
>>835
凌波性がクソタコで、カタログスペックで触れ込んでる30ktが出せるのはバルト海くらい
うっかり太平洋なんかに出た日には、盛大に波引っ被ってA砲塔射撃できないんじゃねーか的な
あと実は改装後長門さんに対して安全距離が存在しません(小声)
お早うございます。
外気温12℃です。
今日もすばらしい甘味と出会えますように。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
お早うございます。
外気温12℃です。
良い天気です。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
私を騙る者は抹殺です。
震 デューン
. 震
゙`;・.、"゚>―ガッ >>848 ― ―
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
私が驕るのは抹茶アイスです。
\__ ________________/
. \/
⊂⊃
. 甘
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
また落ちてるモナー
甘味が足らんから落ちるのかモナー
l l / \| |
∴(;。∀;;゚)←>>850
____
/|  ̄~ | o(>>851 )∵
∪ ∪ と_)_)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.__ ___ | 甘味万歳!甘味万歳!
||甘| / ./\ \____________________
||味| / ./(震).\o〇
||地| /_____/ .( ゚∀゚)∩\
||蔵|  ̄|| || || ||.|つ ⊂彡 ̄
|| ̄ .|| || || || し⌒J∬
||. | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸
お参りしましょう。
おいおい、すごいもの出品している莫迦がいる・・・
いったいぜんたい、AIM-9Xのシーカーなんて、どこから入手したんだ・・・
何にしろ、今頃、日米の防衛・捜査当局が動いてそうだな・・・
AIM-9 空対空ミサイル サイドワインダー シーカー、光学部品
tp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f140219233
+
へ へ +
//',',\ /,⊂⊃ヽ Mサンダー!!!!!
_//〃',〃ヽ 震 | +
ゝ'〃',〃.,/';"(# ´Д`) .・.・:☆
´〃///〃⊂ つ
/ / /\\'+
+ し' し' / /
\\'
/ /
\ \
;.、人,ノ <,人,ノ',.;
;.,,) >>853 ガッ (,;
.,,) ∧ ∧ (;
:、) ヽ(O皿O)ノ (, ギャー
;;、') 羊ヘ ('
;.、') < (',.:;
甘辛くしたタレをから揚げにからめて・・・
⊂⊃
震
(´Д`# ) 嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
\_ (て ⌒つ
ガッ Σ\三___ )
/ ( (
ヽ._}
(⌒ヽ /⌒) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ \/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(⌒ヽ,-― 、 〈__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄` << ' )__) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
C /  ̄ ̄ ヽ (⌒ )
☆ ↑ ☆ `ー'
>>856
>847
>改装後長門さんに対して安全距離が存在しません
艦娘的に考えると、実に妄想が捗るのう……
そういえば、烈風改さんの所の改二(大井・北上・千歳・千代田)本が出てたけど、雷巡に対しての見方が変わる内容だったなぁ。
決戦兵器と言うより老朽軽巡のリサイクルだったとか、遠距離雷撃の諸元が重巡便りで、
酸素魚雷のプラットフォームと言うより、魚雷輸送艦としか言いようの無い代物だったんだな、と……
後、輸送艦化した後、クレーンが千歳から移設されたというのは、実に百合百合しい感じがしました(小並感)
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
作画などという原始的な手法を最低限に抑え、動画を3DCGにしたアルペジオの勝利ですねホルホル
奄美だかでの上陸演習は明日までだっけ?
米海軍に続いて、陸自まで海軍カレー食いたさに演習最終日を金曜にするようになったか。
>>844 ,846,847
ありがとねー
いまワールドオブウォーシップがクローズドβをやっているらしくて、当該スレでビスについて話題になったんで聞いてみたのだ。
なおいまのところティア10(最終進化系)の戦艦は
日:大和、十三号型
米:モンタナ、BB-65-2(アイオワ級イリノイの様々な新設計案)
英:L3、N3
独:H41、L-28、GK-10(両者もWWIの計画艦)
露:24設計
という情報がスレにあった。
帝政ドイツ時代の計画艦まで引っ張り出してきたとは恐れ入る。
あと、ビスマルクはティア8らしいけど長門級がティア7なのになんでだよクラァ! という話題も……
>>838
ナニコレ?
>>858
あ、あそこ新刊でたんだ。
戦時急造空母の本は面白かったし買ってこよう。
そういや蒼龍のベースになったG8案がロマン的にツボにはまったんだが、
どっかに詳しい資料ないかしらん。
射撃中のいけてるCGイラストは見たんだけど。
>>862
ルフォーショか何かの古いソリッドフレームダブルアクションの回転式拳銃に
SCAR-Hの消炎器とマウントレイルを装備して
C-MOREダットサイトを載っけたタクティカル郵便防護拳銃ね
(>825は>817への安価を付け忘れたことは黙っておこう)
本スレ落ちた?
キノコ雲は米軍の演習なのか。
汎用機はプロの道具なのです
. ☆ `、流、 + *
_,ニ三≡=-, ψ
'‐( ゚ω゚ )´ / ゜
、_ <´<ハ>,フつ
. ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、
. 彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′
パソコンなど玩具なのです
えっと、悩んでいることがあって、お知恵を拝借できればうれしいです。可能であれば、本スレでも伺いたいです。
米国軍は、技術開発の失敗や見込み違いを何度かしていると思います。古くは制空戦闘機としてのFー111、最近だとFー35でしょうか。
で、そこで質問。この技術開発の失敗や見込み違いが米国の地政学上の戦略に何か影響を与えているのでしょうか。その事を論じた論文でも、コメントでも何でも構いません。
よろしくお願いします。
また本スレ落ちてるな
地政学上の戦略っていうのがどの程度のものかちょっと分からないけど、影響は出ていないんじゃない?
「今のところは」だけど。
>>843
新聞組版って会社ごとに違うから余計大変って聞きました。
UNIX汎用機でエディアン使ってても、かなり独特だったしなー。
>>835
機関が故障しがちって話もあるし後水雷防護もあんまし良くない。
兵器の出来不出来はアメの戦略にはあんまり影響を与えてない気がするなあ…
アメ空軍は極論するとFー86とFー15の間は制空戦闘機の開発に失敗し続けた訳で、その間、アメ空軍の戦闘機は
本土を守る迎撃機と核爆弾を抱いて敵地に侵攻する戦闘爆撃機に別れていたのだけど、これは始めからそういう
方針だったのか、そういう用途にしか使えなかったのかどっちだろう。
某国産汎用機のシステムボードにサムソン製メモリ乗ってて衝撃が
いや乗っててもおかしくないんだけども
うへえ、雷雨が凄い事に。
>>868
開発現場と使う兵隊との認識の齟齬
セクショナリズムと既得権益維持の為の政治劇
政治的な介入の余地にねじ込まれる外国勢力の意志と
それにより「完成前、配備前に撃破」される正面装備
亜米利加は今、武力以外の方法で戦争を遂行中
と、言う事実しか浮かんでこないわね
>>868
F-35については失敗してても高性能かつ制空戦闘もこなせるので影響は無いと思うよ。
現状のスペックについては大本営発表的な懸念はあるけど。
F-111については元々の仕様からして戦闘爆撃機じゃなかったっけ?
戦闘の部分が限りなく薄く成ってしまったけど用途としてはそのまんま使ってたような。
関西は晴れ成れど涼しい風で快適です
>>865
(あ、これは助からないな)
ですが書評スレでもここに建てたらいいんじゃ無いだろうか
>>862
ベースはナガンでしょう、それにマイクロダットをマウントしてSCAR-Hのハイダーを付けたものではないかと。
更にライトとレーザーサイトが付けば完璧な道楽者の玩具ですw
だがそこが良いwww
>>854
この出展者の出品リスト(過去も含む)がまたひどい
ロケットエンジン部品とかソ連時代のマニュアルとかどうやって手に入れたのかと
>>877
制式化時期と予算が尋常じゃない超過を失敗としています。
皆様のコメントを元に追加検討します。
>>870
これから出ることで予想される物は有ります?
>>873
F-111の時は影響がないと。ほむ
>>876
政治介入される余地を生んでしまうってのがデメリットという理解であっていますか?
本スレまたつながらん。
使い勝手のいい装甲車がなかったから
BHDで米軍撤退でアフリカの角近辺のgdgdが加速されて
海賊事案の跋扈とかですかねえ?
エアブレーキと脚ドア兼用で合理化 これでコストダウンだ―――<F111
>>887
フランカーでやって異常振動引き起こしたんだよなぁ…
>868
「平時は予算圧縮」する傾向のために全部載せプランが優遇されるけど
もともと無理な要求だから大炎上、戦時になって予算の制約と「今必要なもの」の切り分けができると
比較的まともなものを作り始めるみたいな事だと思うけれども。
ていうか米陸軍航空隊はWW2前から「大陸間爆撃機飛んできたらどうしよう」で
XP-39やらが誕生する迎撃戦闘機の計画出してみたり
自分たちが爆撃機飛ばす時の護衛にYFM-1作らせてみたりでムチャクチャやってるよ。
12.7mm一本槍にならざるをえなかったのはマドセン23mmとか37mmの対重爆用ばっか重視してたのが遠因になってるし。
対中敵対ブーストがかかれば米兵器開発は正気に戻る。そう信じている。
>>880
あるんだなこれが
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1384509850/
アメリカ軍は兵器開発予算について「これには兵器開発能力の維持も目的に含みます」って正直に言えば議会もわかってくれる。
ワシントンも子供のころ正直に言っていたずらを許してもらったね。
>>889
日本が信頼性のある20mm級以上の航空機銃ポンポン作ってるのに、
なんで米は失敗してたんだろうか……
また落ちたのかー 最近は不安定だな
以前のように新機軸盛り込みまくるラインと堅実に作るライン
二つある方が結果的には安く済むような気がしなくもない
議会「それなら何にでも使える高性能な品を大量に作った方が安くなるんじゃね?
俺達天才ちゃうか?」
>893
重爆撃機相手しか想定してなかったせいで、一発の威力は高くても
「連射速度が低く、対戦闘機戦ではほとんど使えない」砲にしか目が行ってなかったからじゃなかろうかと。
ブローニング式ロングリコイルの37mmにしてもショートリコイルとロングリコイルの折衷マドセン23mmにしても
連射速度それほど高くないんだよね。
あとなぜか知らんがガス圧を使いたがらない傾向。猫も杓子もガス圧作動のソ連航空機関銃とは真逆。
英軍の装甲車のバリエーションの多さ
つまるところ、真剣に正面装備作らなくても何とかなる情勢なのが全ての元凶。
ガチの正規戦やれそうなところはもう東シナ界隈しか残ってないし…
これで中共が暴発せずに終わって分裂するなり何なりしたら、大規模な国家間戦争を前提にした20世紀型の軍隊は消えるかもね。
国家は核と小規模な正面戦力だけを持って、あとは傭兵化したPMCが熱量低い戦場を駆け回る世界。
これはこれでマッポーかも。
>>899
それにしては欧州ロシア方面がキナ臭い感じじゃね?
gdgdともいうけど、第四帝国のEUが持たなくなってきてるし、そこいらへんで暴発の危険がありそうな気がするけど
どうなんだろう?
ドイツが東欧諸国にばらまいてる武器がロシアじゃなくてドイツに向かってくるのもありそうだし。
アメリカvsソ連みたいな感じよりも、WW1な情勢になりそうな気がするけど…
>>893
つか、なんのかんので航空機銃/機関砲の開発が最もうまく進んでたのが日本な疑惑が
まあ、中国がやばくなったら裏切って後ろから刺すんじゃないの?>ロシアさん
鯖落ちと言う霧に紛れてキスカスレで撤退できたのだけれど
なんかこう、釈然としないわねw
>>901
ションベン弾と言われながらも
当たればガツンと響く20mmは
ジッサイ良い航空機関銃ね
>901
12.7mmと20mm級ではエリコン系とブローニング系の魔改造でなんとかなったけど
30mm以上はお寒い状況なのでまあ何ともいえず。
20世紀型の軍隊=NCWコンセプト採用前と短絡する程度の軍ヲタ
>>900
現在の経済上の問題は複雑すぎて、国同士で殴り合っても解決しそうにないって点は彼らもよく分かってると思うのですよ。
別の形に置き換えて戦争へと煽り立てる手法もありますが、その結果がロクでもないことは前世紀に証明されてしまいましたし。
工業化すれば中間層の拡大による民主化は避けられず、そうなると民政にリソースを食いつぶされて世界大戦の頃のような軍事に全振りした国家は成立しない。
経済は戦争を抑止しないとは言いますが、結果が見えてる大戦争を抑止する程度の効果はあるんじゃないですかね?ズルズルと続く紛争はむしろ加速しますけど。
そんな中で唯一イレギュラーな存在なのが中国で、 そんじょそこらの新興国と違い国民の要求に追いつかれるより早く経済を成長させることができました。
中華王朝の伝統は流石です。
それも終わりが見えつつありますが、まだ無茶な戦争をやれるだけの国内統制とグローバル祭りで荒稼ぎした余力が残ってますから向こう20年くらいはヤバいですね。
>>906
20世紀は激動の時代だからなー。 20世紀型と一言でくくるのは超ムズイだろ。
21世紀との顕著な差ってなんだ? サイバー空間か?
>>907
> 経済は戦争を抑止しないとは言いますが、
いあ、後段を読むに、おわかりとは思いますが、
「経済に抑止力がない」ってことはないっす。
「如何なる理由による戦争も抑止する無敵の抑止力」ではない、ってだけであって。
一昔前のインターネット論壇上では、経済に抑止万能論じみた話へのカウンターとして、
WW1の経緯や太平洋戦争をあげて、「経済による抑止は絶対ではない」という主張がなされていて、
それは正論だったんですが、その辺の話が伝言ゲームされていくうちに、
「経済は戦争を抑止しない」なんていう、単純かつ極端な話に化けてしまったというか。
別の例で例えるなら、「エアバッグとシートベルトは死亡事故を抑止する」という話に
「それでもダメだった例」を出して反例としてしまうようなものなわけで。
>>890
きょびの兵器開発は物凄く時間が掛かるからなあ。 どうだろ。
>863
艦娘の方の大井が表紙なので、店頭で探す時は注意するんだ。
とらの札幌店の店頭からはあっという間に消えた気がするんだが、やっぱり表紙って売れ行きに影響するのかのう。
ライトノベルと同じくパッケージングは大事。
こんばんわ。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
ラブサバイバー
ラブサバイバー
甘味を取り戻せ
>>913
終わった?
何を言っている、お楽しみの甘味タイムじゃないか。
とらで探したけど、そもそも大井がどんな艦娘なのか知らないウリには意味のない話であった
代わりと言っちゃなんだが、ホリエカニコ氏の昭和日本軍再録本新刊をGet
相変わらず腹筋に悪いw
┼ + + * ┼ + + *
(´\r-、 + /`/`) +
┼ (\. \! * // ,/) *
+ * (ヽ、 \ / /) +
⊂ニ ) + ( ニ⊃
* + ⊂、 甘味( ノ甘味 ⊃ + *
(/( ..∩ 震 ∩ 、)ヽ) ┼
+ (/ |(*´∀`*)| 、)ヽ) + ┼ *
* (/' 〉 〈/、)、)´ + *
し――-J
必殺、M-ブラスト!!! 、_,人/、_,人、_,人、_,人、_,人、_,人、_,人、_,人、_,人、_,人
震 、_,人/,..;;>>914 :.从;:":"::.从:,:::,..;;:>>917 :":"::.从:,::::.从:,:::
( #´Д)__、_,人/,,人/ ,:":(;ガッ( ゚Дζヌルポー:";.;:(;ガッ( ゚Дζヌルポー";.;:(;⌒"
.と |||||||||||≡≡(※) ";.;:Y^;从:, Y",;:.;:, :.从Y ": :)>>915 :":":::と),:"; 从": :;:>>848 :;
/ ,ヽ \ ̄ ̄⌒Y^\Y^\,;:.;:, YY.;:, Y从"::.从;:":"( ゚Дζヌルポー:,:::,:, (;ガッ( ゚Дζヌルポー
(__). ヽ_) ⌒Y^\:, Y从":.从;:":"::.从:,:::,..;;:从;:":"::.从:,:::.从;:":"::.从:,:::,..
⌒Y^\⌒Y^⌒Y^⌒Y^⌒Y^⌒Y^⌒Y^⌒Y^⌒Y^
なん… だと…?
ttp://p-bandai.jp/item/item-1000089611/
しかし値段がEx-Sより高いのは解せぬ。
カンガルーのモグラ衆が神戸観光の噂、ここ最近のこういうネタの進行速度にビビる。
おじゃす。
>>868
>この技術開発の失敗や見込み違いが米国の地政学上の戦略に何か影響を与えているのでしょうか
つ MBT70
つ AH56シャイアン
これの失敗で、アメリカ陸軍の「ボクの考えた最高の第3次世界大戦(in ヨーロッパ)」は破綻。
ここにベトナム戦終結の余波で予算削減を食らい、アメリカ軍は
「通常戦では東側の侵攻を防げない」
と判断。
「どーせ戦場になるのは北米じゃないし(鼻ホジ」
で、戦術核でワルシャワ機構軍を叩くという限定核戦争を想定するようになった。
当然、この方針変更はソ連にも伝わり……
エスカレーション論なんか最初っから信じていないロシア人は
「アメリカンスキーは全面核戦争を望んでいる(=ソ連を地上から消滅させる気だ)!」
と恐慌状態になった。
実際ブレジネフは、口では平和を唱えながらその裏で欧州へ中距離弾道ミサイルをセッセと配備するアメリカを信じられなくなり。
2度ほど
「やられる前にやってしまえ!」
と先制攻撃を決断しかけてる(軍部が必死になって止めた)。
シャイアンは成功したところでたいして戦力アップにならなかったんじゃないかなあ。
今でこそコンパウンドヘリが見直されてるけど
シャイアンの構成ってゴテゴテ余計なもん積み過ぎてたし。
>>922
設計開始がコブラの初期型が飛ぶか飛ばないかの頃ですから、攻撃ヘリの概念がまだ固まってない時期ですもん。
「あんなこといいな できたらいいな」
で、全部乗せしたんでしょう。
ぶっちゃけ、空軍に翼を奪われた陸軍が望んでいたのは、
「回転翼を持つサンダーボルト(初代)」
なんですよ。
>>920
原子炉工場の隣の区画を見学ですね、わかります。
しかし本邦、AIP辞めようとしてるっぽいけど、
あちらさんはリチウムについて言ってこないね。
>>922
数日前に貼った>>724 のシコルスキーのやつではちょっと小さいですよねー
別の動画ではオスプレイの護衛をする武装型も構想してるような感じですが
まあ兵器は政治・外交のレベルにおいては数ある手札の中の一つに過ぎないけど、
それが切れないことで選択肢の一つが事前に潰されてるってのは地味に影響が大きそうな感がする
キチンと証明しろとなると、歴史のifを考えるようにとりとめもない話になってしまうけど
>925
そいつはコブラやシャイアンのような「ヘリ本体を攻撃兵器プラットホームにする」コンセプトじゃないような。
僚機とのデータリンクは当然、火力は数で補って展開速度命、という代物に見えますな。
>>925
S-97レイダーならOH-58更新計画がまたまた潰れたので、
V-280とかと一緒にUH-60&AH-64後継機の技術実証計画JMR-TDに挑戦中ですよ。
実用機にするときに大きくするんでしょう。
もうこの時点で爆発炎上フラグ立ってるけどね!!!(ぁ
>>919
頑張って買ってくれ
ディープストライカーの贄になってくれ。アレが出たらその時は・・・
>>929
購入ボタンを押すのをどうにか留めてるウリに何たる仕打ちw
これが売れれば303Eより先にS/Ex-SのVer2.0が出てほしい。
当時驚愕で迎えられたキットとはいえ、10年前の技術なんで、現代の技術でどこまで進化するかが見たいわ。
>921
所でいつになったらM1は退役するのん?新型作るのん?(´・ω・`)
>>868
>>873
米によるF104のバラマキっぷりが未だに理解できていないウリ。
あれは本当に成功した戦闘機なのか、それとも政治的に無理やり売りつけられた戦闘機なのか、
謎を謎を呼ぶ感じに。
F104を運用していた国はF4に流れ、運用したけど無理だった国はF5に流れたような。
>>931
>新型
陸軍「太平洋の向こうから買う。小型で強力で、良い具合の出物があるから」
韓国「!」
陸軍「違うから!」
議会「またトヨタか!」
陸軍「違うって言ってるだろ!」
英国「悪いが、列に並んでくれ」
トルコ「んだんだ」
>933
ドイツは!ドイツは!?
>>932
F-104の実戦での戦歴は正直芳しくなかったように記憶してます。
インド・パキスタン戦争でパキスタンの104
がインドのミグに叩きのめされてたはず
>>932
>米によるF104のバラマキっぷりが
ロッキード救済が第一でしょうねぇ。
まぁ、他に適当な物(貧者の超音速戦闘機)がなかったこともありますけど。
マルヨンユーザーにとってキツかったのは、安い機体に釣られたら迎撃管制システムまで押し売りされたことでしょうね。
実のところ、空自は1ランク上のデルタシリーズを欲しがったそうですが、迎撃システム全体のお値段を見せられて断念した。
>>934
独「新型戦車? はっはっは! 最新のT72がタダ同然で手に入ったから生産ライン縮小じゃ!」
……と、やらかした影響が未だに続いています。
メルケルさん、
「ドイツは軍事力がなくとも、ロシアとは経済力と政治力で勝てる! 何故なら、私たちはドイツだから。
そーゆーわけで、軍拡はしない!(意訳」
と言ってますから。
ビスマルク爺さんが墓から出てきてパーン! してくんないかなぁ。
>937
ウクライナを奪還するためにNATOの陸軍兵力を結集して
第二次バルバロッサ作戦やってくれると思ったのに(´・ω・`)
>>931
・まず主砲をFCS計画の遺産の軽量高圧砲に変えます
・装甲をセラミックに変えます
・というか砲塔引っこ抜いて新設計します
・ケーブル引き直して光ファイバーも引きます
・エンジンも新型ガスタービンに変えます
・以上のことで50t台までダイエットします
をやったM1A3の試作車がもうすぐできるよ!やったね!(白目
>>935-936
F86の成功の結果の一つとして、F104が生まれて失敗した。
と考えると、失敗の原因を失敗作に求めるよりかは、
その前にあった成功作のフィードバックを間違って読んでしまったのは何故なのか?
を考えたほうが良いんじゃないかなと言う気がしてきた (・_・;)
>939
新型作れよ!!!111 絶対安くなるよ!!!111w
というかどこまでがM1なんだ?フレームだけ?w
>>868
何度か書いてるけど、米国の核戦力は新型の開発が潰されて腐ってく一方で
一方でロシアがここ数年精力的に新型弾道ミサイル・弾頭を開発してるので
10年単位で見ると核均衡のバランスが変わってしまうかもしれない
つーか米国、非対称戦にのめりこみすぎ
地方債発行を解禁=透明化図る―中国
ttp://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20140522-00000115-jijnb_st-nb
>中国財政省は22日までに、関係地方政府に対し、試験的に地方債の発行を認めると通知した。
>地方政府はこれまで、傘下の資金調達会社を通じて不透明な金融取引「影の銀行(シャドーバンキング)」
>などで借り入れるしかなかった。
>透明性確保のため地方債許可に踏み切った。
今さらな感じもする。
もう一つの懸念は、この債券が江戸時代の藩札のように地方通貨化してしまわないか? ということ。
本気で防空やるつもりならシステム端末化は必然で、
「安くて使い勝手のいいスタンドアロンの防空戦闘機」なんてものがあれば米本国で使ってるわい、と。
F-5とか買ってたら今頃韓国みたいな事になってたんだろうか?
>>941
車体フレームは一緒だから(震え声
>>943
封建主義から再スタートしなおせばいいのに
ロシアの偉いさんが言ってたっけ、
旧型のアップデートでは結局新型には性能もコストも敵わないとか
>940
F-104はケリー・ジョンソンのオモチャなんで。
ロッキードの自主開発で「とりあえず作ってみた」みたいなもんよあれ。
>>944
でも、海原とかいう防衛官僚はF-5にM41、国民総レジスタンスで本土決戦戦わせるつもりだったんだじぇ
>>940
ミサイル万能論が大きくなってた頃ですんで。
それに、ソ連の爆撃機が充実化するにつれ、西側諸国にとって第一の脅威はミグ戦闘機からベアに代わりました。
そんなわけで、マルヨンは「想定される未来戦」には最適化した機体ではありました。
何しろ、細々した戦闘をすっ飛ばして核の投げ合いで決着が付くと思われた時代ですから。
印パ紛争のような第3世界国同士の戦争なんて、兵器開発国(米ソ)にとって想定外でしたよ。
それもあって、フランスのミラージュは第3世界には人気だったんでしょうね。
>>944
太平洋戦争の日本ですらそれなりの防空システムあってこそ、
戦闘機の運用ができたのに、ジェット機ともなればシステム無しには、
というかシステムあってこそ……
……システムから構築できる本邦は恵まれてるなぁ
>947
アメリカ人に言ってやれw
我が国の財務省もシブチンだが、米議会と比べれば全然マシと思ってしまう。不思議!
>>948
オモチャをあっこまでばら撒くメリケンって何 (・_・;)
>>950
想定された未来に向かって走っていたけど、
他の走者は違う方向に走っていて、
どちらも「こんなはずではなかった」場所に到達したと
現実だとよくあるパターンですね。 (・_・;)
立てました
ですがスレ避難所 その181
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/36360/1400765662/l100
>>954
よくやった。うちに来て妹をファックしていい!
>954
トーサカ殿
乙です。
>>952
湾岸戦争で無双状態だったし、他に脅威となりそうな戦車も出てこない(ように見える)。
なので、エンジンとシャーシーはそのままにシステムのアップデートで済む。
……と、キヨタニさんみたいな軍事専門家が議員へ吹き込んでるんじゃないですかね。
、、、、
,.'"* ・ ・
,:.' ;;; ;;;;ク⑪ク
〃; ,;:'U:::: 〃〃、
; ;',;; ,;;;; ,;,;;>>955
し`U~U"U~U´
>>897
なぜかっつーと、ショートストロークガスピストン方式ができるまでは航空機銃ではガス圧動作方式は鬼門だったから
気温と気圧低下に弱いねん>ガス圧動作式
ソ連がどうやって解決してたかは知らん
ただ、あすこ、30年代頭に後のリボルバーカノンとほぼ同一の機構の機銃を、制式採用して大量生産して安定動作させてるからなぁ
>959
冬戦争でフィンランド側戦闘機が優勢だったのはもしかして
いやまさかね
>>937
地道に欧州の送電網を把握したり、ロシアからのガス輸送ラインを確保したりして
欧州の首根っこ抑え始めてるから、パーンはしないんじゃね?
>954
乙。
>959
ShKASのことならあれリボルバーカノンじゃないよ?
ベルトと薬室の間に「機関部をらせん状に囲む回転式給弾機構」がある仕組み。
>>941
議会が「新型開発」だと予算くれない
通るとしても、議論が長くなってクソめんどい
なんで、「改良用キットの購入」ってことにするためにM1のフレーム使うのよ
>>959
>どうやって解決してたかは
確か、ピストンへのバイパス量を増やして、やたら強いリコイルスプリングを使っていたかと。
上質鋼のワイヤーを3本より合わせたスプリングを使ってるのを見た陸軍航空隊の技術者が驚いてた。
>>941
車体のハコが共通なら『改良型』です(小声
>>962
あれ?
10この薬室ついた回転機構に弾薬押しこんで、銃身のとこで発火って、記憶してた>ShKAS
だとしたら、記憶間違いだわ
まぁ、中国と戦うにしても、北京へ星条旗を掲げるつもりはサラサラ無いから主役は海兵と海軍と空軍。
イスラム原理主義者を叩くのに戦車は脇役だし。
イランとシリア、北アフリカ諸国はEUの領分(アメリカがそう決めただけでEUは納得してないけど)。
ポーランドやウクライナもEUの守備範囲(アメリカがry
>>964
ああ、やっぱ力技だったか
こんばんはー
なんか部長、仮にもシステム屋の部長でパスワード割れした昨日の時点で
パスワード変えておくべきなのに変えて無かったそうで・・・
昨晩のうちに艦隊旗艦のヒエイを中心とする水雷戦隊がキラ付けなしでボス突破させられて
比叡以外が全滅って知らんわ!
>>861
>長門型がティア7
いや、長門型の方がビスマルクよりもObsn・・・そう言う話じゃない?!
>>964
ロシア伝統のなぜか動くメカニックですか。
アバカンの滑車とワイヤーのメカニズムとか
なぜそこ置こうと思ったのかわからない部品とか
初めて聴いたときはめまいしました。
>>970
>Obsn
.:;:;:;:;/ / / ::::::: l ヽ \ \ \ \ \ ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:;:;:;/ / / l ::::: ヽ ::::::::::: \ \ _ +-ヽ ヽ ヽ ゝ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
.:;/ / l :::::::::::::::::: l ヽ \ \ x ´ヽ ヽ\ ヽ ヽ l、 \ , /:;´:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
/ // | l ! l、 ト、:::::\::、 く ヽ\、ヽト、ヽ::l l l\ ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
_ // | l L -┼、 \:::::::\`‐-ミx〉::::_」,. -ヽ::\:::::!! ヽ ミ、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
∠l | ::::: _+ 「, ! l !::::\ `ー-ヘ:::::/ ,ニ,.-‐':ヽヽ::::l\ ! l ヽlヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
/ :l l | l l l l V _: :::::::::::::::::::::::::::: クf; :l::::| !::::: ! l トヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
_ィ | l l l l ハ/ __` ::::::::::::::::::: :::::::: ・)) j::::| | l!l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
/l | ト l ヽ lハ/ ,rニ-−: ミ、: ::::::::::::::::::::::ヾ_ - :::l l .! トN:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
../ | ハi ハ l V/〈〈 : :l ::::::::: ::::::::::::::: //! ト、|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: なんか言った?
/ | / ll | ヽ l ト ヽ. ゛ ・)) j: :::::::::::::::::://ll ! l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
. l/ リ | f、ヽ \ ヽ. ヽ:-‐:´ ′ ::::::::::::/j ハ N:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
/l∧リ, 〉ヽヽ \\: ::::::: _ ___ イ :::: /// / ,リ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
. /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;V ヽヽ\ \ミ、、 ` .、 ,/ / /l l /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽlヽ ヽ、 \` 、 _ ` イ /i ////:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ:、\ \ト\「 ¬‐--‐ '´ l l/ リ/ツ':;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;__ ヽ `へ \、-j l \:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/l l::::l ヽ ̄ ̄`丶ミヽ l、 ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
>967
しかし海で戦って勝っても中国が負けた、って言わくて徹底抗戦!
ってなったら紫禁城に星条旗を掲げなきゃいけないという可能性はない?
もしかしてソ連…じゃなくてロシアが裏から支援したりして。
>964
やっぱり冶金技術やのぅ…
>>969 ,970
,,.:.:≧=-=ミメ
//〈/>'7"⌒:.`ヾ、
__i.://.:.:.:./:.:.:./\.:.:.V
〔__}].:..厶イ.:/し ー 、:.}ヘ
/.:/厶イ/ ● ● ト{__/ ヒエー
. 厶/.:人_ u /`ー‐ 、u |i
. 厶イハ小:、 / / U八
. /Vヾト、`二 ´_,,.イ/
/ ∧ ∨ヽ//|⌒\
/⌒\/ ハ ∨// .|、 /ス
とりあえず下手人はよろしくないことになりそうだね
多分欧州補正のせいや……
ただ、あの会社出自が出自なんでドイツの冷遇甚だしい。
んなもんで史実の虎殺しの群れと同じティアにされたタイガーⅠみたいなことになるかもしれぬ
>>973
>ってなったら紫禁城に星条旗を掲げなきゃいけないという可能性はない?
台湾「いまこそ、大陸反攻!」
韓国「北京は朝鮮起源!」
うん、まぁ、何だ。
あの黄色い大地を欲してる国は結構あるから。
好きにさせれば良いんじゃないかな。
14億の戦争市場。
50年は食っていける。
>>973
アメリカさん的に日本と同じ目には合いたくないとか思ってるんじゃないかしら
>>973
海上封鎖で経済を潰せば終わるよ
>>976
EU「一枚かませろ!」
トヨタ「一枚かませろ!」
>>963
海兵隊のMEUピストルもその手法ででっちあげられたものですからね。
モスボールされていた1945年生産終了の1911ピストルの程度の良いフレームのみを集めて
その他のパーツは全て交換、フィッティングさせたものが初期型MEUピストル
そんな状態なので登録上ではM1911A1のままだったりw
最近ようやく完全新品が調達されてM45という名称を貰い、更にM1070CQBPとなってますが
火葬戦記屋視点では……
尖閣紛争で「中国スタイルの悪いところ」が全部出て、大陸人が精神崩壊する……と言うシナリオも有りじゃないかと思ってる。
>>979
モンゴル「うちはあの地を手に入れる度に痛い目見てるのでパスするから代わりに長城から北をくれ」
通常戦でボロ負けした中国が、第2砲兵を使って日本を恫喝するという展開が一番可能性が高いと思う。
日本に対して最大のアドバンテージである核を使わずに戦争に負けたとなれば、国民が黙ってないだろうし。
>>975
>とりあえず下手人はよろしくないことになりそうだね
さすが改一だ、沈まなかったぜ!という感想しか浮かばなかった
その後、尋問タイムに入ったけど、私が
「部長宅の家電にかけた際に、嫁父に仕事中に部長が艦これやってたことと、
艦これについての説明をした」という情報が入って思わぬ新展開を!
一応、私と同期らと部長は仕事中で艦これにアクセスできない時間帯に
比叡’sが大破撃沈してた
>>982
北京を迂回する形で東北3省(旧満州)を獲得して海への出口を欲しがるかも。
朝鮮民族のオマケ付きになりますけど。
>>972
おまっ、キャラが違う!アイェェエエエエエ!
>>975
>欧州補正
WW1のドイツ計画戦艦だと、ビスマルクよりも攻撃力に勝るが、防御設計はシャルンホルストと
どっこいで水雷防御がビスマルク以下だという事を運営が知っているかがカギですね。
(魚雷攻撃を想定してなくて、6万トン級戦艦であっても、魚雷2本で機関室冠水で横転沈没しかねない設計
>983
その脅しに日本人はどう反応・対応するのか…
そしてマスコミはどうするのかw
本気で第三の被爆都市作ったら、戦後の何もかもが吹き飛ぶだろうなぁ。
日本「うちはもう大陸に領土を持つ気は更々無いけど黄河の護岸工事権をくれ」
>>987
着弾するが爆発せず。
という、皆が頭を抱え込む状況ってのもありそうな (・_・;)
満州とチベット・ウイグル辺りと内蒙古自治区あたりと広西チワン族自治区辺りパージされたらいいのに。
>>979
AKとRPGしか扱えないアフリカ民兵と違って、単価の高いハイテク兵器も扱える程度の教育民度がありますから、有望な市場ですよね__
>>987
メディアと左巻きは
「ほーら、中国様を本気にさせた! 勝てっこないし、アメリカの核の傘なんか幻想!
今からでも遅くない。謝罪と賠償だ!」
じゃないでしょうか。
多分
「通常戦(の敗北)に対する報復核攻撃であって、先制核攻撃では無い!」
と新理論を中国は展開するでしょう。
なんか、部長が電車に乗っている時間帯に出撃して、私らが昼休憩に入って
部長が外で艦これに繋いだら比叡が大破のままで、駆逐艦娘がいなくなってた。
久々にリアル右京さんな部長を見た。怖い
どうにか北京対上海に持ち込めないものか?
>>990
ひょっとすると、北朝鮮が華北一帯を占領して、中国史上初の朝鮮系王朝が誕生するんじゃないかと妄想してみたりする。
>994
ありそうwww
だけど統一しなくても出来るのかな?
>>993
経済が行き詰まって、「南の富を北が搾取している」と感じるようになれば自然とそうなると思います。
その象徴として、南北縦断運河が挙げられるようになるでしょう。
>>995
その昔、秦は春秋諸国の中で最も野蛮で遅れた国だったんですよ__
であであ
しかし沿海が独立しても、政治体制はどうすんのか。
南中国共産党なのかw もしくは皇帝即位させんのか。
>>997
乙でしたー
>>1000 なら滑空誘導弾さんの願いが破裂
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■