■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ですがスレ避難所 その177
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。
ここではレス代行も行っています。気軽に声を掛けてみてください。
また、個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行うと
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
前スレ
ですがスレ避難所 その176
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1397298797/l100
. / \
、/ >>新スレ \
) .だ 7
く. よ 〉
} ! ./
、ノ / __
\ イ / `ー=ァ
. \ / / /  ̄
ヽ./⌒ヽ/ __ / /
〃:.:.:.:.、:.:.、 ′ /
/i人从i:ト、:.ヽ. /》i /
___ ____ /i:iト rヘ ノi:i:iヽ:fV〈:| .イ
`7 ォ─ -- ..___ ` 、__「:ノi:i\ _} イi:i:i|:ムヘ/|/:|
《/ \ |i:.:/i:i:i[:.:.:同:.:]i:i|:.:.:.:.:.:|:.:.!
|l/i:i:i:i:7:.:.∧:.:》i:|:.:.:.:. ノ:.:.!
/i:i:i:i:i/ヾ/ Vi:i∧:.イ:.:.:.:′
/i:i:i:i:i人__.ィXl:|i:i:i:∧:.:.:.:/ _
/{i:i:i:i:/__}::!Xl:|i:i:i:i:i:i\厶イ:.:ヽ
|i:i:i:i:{:.:.:.:.:V:.:.:.{ヘi:i:i:i{7/》:.:ー‐┴ミ _____
|i:i:i:ハ:.:.:.:.:》:.:.:!:.:.\{!ス:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ :.:.:.:〉
__从人:.:.:.:/:.厂ヽ:.:.:.:メ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \/
(ー一 ゚ノ:./:.:.:.:.:.:/ ==彡:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.r…ミ:.:.ヽ
/:. ̄:.:.:.:.{:.:.:.:.:./:.:`キ:.:.:.:.\:.:.ノ\:.:.:.:.:.}}:.:.:..刈トヘ
}}`ヽ:.:.:.:/:.:\:.:.′:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r…ミ:.:.:广:.:/:.:.:}}:.:.:}}
く《 〈:.:.:/⌒i:.:.:7:.:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:.:.:、:〃 厶イ:.:.:.弋_:人_ノ
震
(*´∀`)
(っ つ
/ ) チャリーン
( / ̄∪ _.__ lヽ,,lヽ
_| ::|_ | |Θ|( )
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と i
|___|__|_| |_| しーJ
震
(*´∀`)=>>1 乙≡>>1 乙
(っ ≡>>1 乙=>>1 乙
/ ) アマアマアマ
( / ̄∪ _.__ lヽ,,lヽ
_| ::|_ | |Θ|( ) ♪
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と i
|___|__|_| |_| しーJ
彡ミ. ゚ 〜 :: . : :. 。 ;
彡ミ彡ミ: . ::: 。:: . : 〜 : : .. ゚
彡ミ彡ミミミ : 。 〜 : ゚ ::
彡彡ミ甘ミミミ゚ :: ゚〜 : 。 : : :
ヽ|i´∀` i|ノ : ゚ >>1 乙 〜 :: . ..
|i!iハlハl!|: ゚ :。 〜
小学生アイドルと同席していくバスツアー画像がヤバイと話題に
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1397706036/
ttps://twitter.com/aina0kazu/status/455252493866242049
ttps://twitter.com/aina0kazu/status/455256198376206336
>>1
乙です
練乳と蜜と砂糖の御名において、アマー。
[実+]AV女優 紗倉まな 処女と非処女で処女が偉いって何?300万円と301万円の違いでしかないでしょ
ttp://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1397808793/1
顔もスタイルも同じスペックをもつ
二人の女性がいたとして、
一人が処女、一人が非処女なら、
大半の男性は処女を選びます
だって、これは世の女性に
『顔もスタイルも全く同じ
スペックの男性がいたとして、
一人の年収が300万、
もう一人の年収が301万だったら……
あなたはどちらの男性を選びますか?』
と聞いているようなもの。
一万という金額の差が、処女・非処女の差と
同じ感覚なのかと喝も入りそうですが(ごめんなさい)、
本当にそれくらいの微々たる差の
話なんじゃないのかなあと思ったんです。
それに『非処女は中古だ』という一言も、
なんだなんだ、非常に煮え切らないじゃないですか!
>>1 乙
そういえばちょっと今日、電車内であった怖い話。
前に立っている男性が黒尽くめの、右翼っぽい服装で、
読んでいる新聞も普通のじゃない?と思って、よく後ろから見たら…
「顕 正 会 新 聞」
NRS並みの恐怖を感じましたとも。
何が怖いってどの文章もヤバイのですが、あそこのエライさんが作った干し芋。
それがガルパンにも載ったとか、そんな勘違い記事まで。
因みに昨年、ガルパンスレで顕正会勧誘に引っかかってどうしよう。
そんな書き込みを見たのも覚えています…
>>8
まぁ、アニメとカルトは親和性が高いですからねぇ。
あのΩもエヴァンゲリオンを餌にオタクを釣ってましたし。
>>9
その手の話は本当、多いみたいですねえ。
後は軍隊みたいな、ある意味で純粋培養組織も、
日本だけでなくカルトに引っかかりやすいとか。
確か秋水部隊の指揮官も、新興宗教にハマっていたような…
>1乙
逃げてた親戚ってw
しかし沈んだ理由がいまひとつわからんな。
>>1 乙
>>11
操舵ミスと捕縛不良による貨物の偏りによる大傾斜、じゃねーのかなぁ。
事故発生よりも、事故後の対応がなぁ…
今夜は9回に5点も入れてスマンかったの…
1おつ
>>7
むしろ処女は面倒くささや後のしがらみの関係で出来るなら避けたいと思うウリw
>>12
件の三等航海士がハードスターボードを操舵士に指示してその結果、荷崩れを誘発したらしい。
いったい彼女は進路上に何を見たんだろう?
そしてたかだか貨客船がそこまでの加速力を発揮できるおのなのか。
>>11
制作君も、顔も名前も知らない縁が薄い人なんで、何をしたのかは知らんみたいです。
ただ、兄の奥さんの実家が凄い怒りっぷりらしく。
それに感染した兄からの電話も支離滅裂だったそうで。
「人妻として考え得る限りの悪行をしたんじゃないニカ?」
とのこと。
制作君の予想では、不倫、妊娠(托卵)、借金、金の持ち逃げ の複数じゃないかと。
>沈没
急に舵を切る→ドリフト→コンテナの拘束具が切れてドドー!→一気に傾く
……じゃないか? と言われてますね。
韓国では、
・乗客数が船会社の嘘申告じゃないか?(申告数−(救助者+死者・行方不明)だと、ドライバーが存在しない)
・コンテナと重車輌を過積載していたんじゃないか?
という新たな疑惑が出ているとか。
スケープゴート臭くて嫌な感じだのう…
>7
どっちが安いんだw
前 >>995
野田大元帥訳の監察宇宙軍シリーズにも
ギリシャがモチーフの全惑星ホモの巻があった
女は異星人か異人種という設定だったと思う。
>>15 追記
>事故後の対応
マニュアルどおり乗客に客室待機を指示したものの、あっという間に船の傾斜が
大きくなって、もう手に負えない状態になったと判断したんだと思う。
船長が逃げ出したとされるあたりではもう45度を越えていたようだし、例えその時点で
総員上甲板を指示してもほとんど脱出できなかったろうなあ。
彼らは最上階のブリッジに居たから簡単に脱出できたけど。
>16
しかし、沈没するまでの客の誘導をもう少しなんとかしとけば被害も少なかっただろうに…
急速に傾斜→沈没
このパターンを見ると、脳裏に「連合艦隊」が浮かぶニダ。
「助けてくださーい!」
「連れて行ってくださーい!」
救助された高校教頭自殺 遺書見つかる=韓国旅客船沈没
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140418-00000071-yonh-kr
>修学旅行中の高校生を多数乗せた旅客船が韓国南西部の全羅南道・珍島沖で16日午前に沈没した事故で、
>引率として同船に乗船していて救助されたソウル郊外安山市の檀園高校の教頭が首をつって死亡しているのが
>確認された。
>教頭の財布から便せんに書かれた遺書が見つかった。
>遺書には
>「200人の生死が分からないのに一人で生きるのはつらい。全ての責任を負わせてほしい。私が修学旅行を進めた。
>遺体は焼いて沈没した地域にまいてほしい。遺体が見つからない子どもらと共にあの世で先生をしようか」
>と書かれていた。
ナムー。
しかし最近のイージス艦はすぐに攻撃するんだな…w>コナン脳
>>18
292 名前:エロ要員 ◆EROTICAxCw [sage] 投稿日:2014/04/18(金) 21:27:01.17 ID:GzNgfVAp
>>225
| |
| |∧ これ、例えるのなら、年収とかでわなく
|_|・*) まったく同じスペックを持つ2つのオナホがあったとして
|軍|.o ひとつは新品ひとつは中古、さあどっち?・・・だと思うの
| ̄|'
""""""""""
相変わらずナチュラルに切れ味が鋭いですね。
コンテナの固縛がただのロープだったとか、定数を30台以上上回った数の車を載せてたとか
トラックは片っ端から過積載だったとか、いろいろ香ばしい
こんばんわ。
今週も終わりました。
しかし、明日、土曜日は会社の用事で出かけます。
\__ __________________/
. \/
⊂⊃
. 震
(*´∀`)___ Yahoooo!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|~ ̄ ̄| < >>1 殿乙です。
|___震__| ♀ | このスレの皆様に、マゾの祝福を。
( *´∀`).‖ | 皆、マゾモナーになれるでしょう。
/ ~〉†〈/つ | YouTube - Megurine Luka - The Carol of the Old Ones - 旧支配者のキャロル - sm6086521 - HQ
ノ ノ| |.‖ | ttp://www.youtube.com/watch?v=FlkuuBDTabM
´〜(__),__) \_____
と祝福も終わったので。
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
/ )/)
/ ソ>>4 ガッ
⊂ う
( ). 震
V `と( #´Д`)
>>6 .ガッ と ,イ ノ,,ノl
lヽlヽ / ,_ づ ( )>>3 ガッ
( ) (ノ´ ⊂ く
と___⌒つう と 、 _ r''′
>>24
アニメ関係者が交戦法規なんか気にするわけないじゃないですかー。
軍人はみんな常に「撃ってみたい」とwktkしていて、兵器を使う機会があれば逃さないんですよ。
>>23
南無
>>26
韓国の記者が、日本の前船主へ凸したら
「そっちで勝手に魔改造された後まで面倒見られるか!(意訳」
と返り討ちになったでござる。
>28
しかしいきなりはマズイで工藤!
う〜ん、本場の火病はやっぱひと味もふた味も違うな・・・
>>25
とぼけた只の女たらしかと思うとズブリとアナルを差してくるからエロ要員は怖いんだ
伊達に経験(意味深)積んでないな
>>31
「バーロー。細かいことは良いんだよ!」
>25
そう言われたら、そりゃ新品だわw
>34
アニメ作る人も大変だ…
しかし現実にやったら大事だw
なんでイージス艦で事件を起こそうとしたのかw
>>30
いやまぁ、それ以前に韓国船級協会の検査に合格してるからねー。日本は無関係だよねー?
ベイスに鶴岡の呪いが…
>>25
人間は痛がるからなぁ…。
あと希少価値と思ってるのは男だけとは限ら(ry
>>36
>なんでイージス艦で事件を起こそうとしたのかw
・日本に現役の戦艦が無いから。
じゃないかなぁ。
>>36
最近のコナソきんはずっと乗り物が舞台だったじゃん。
それだけのことかと。
>>41
下手に都市を舞台にすると、ダイハード3みたく失敗するから。
残るはISSと潜水艦ですね。
ハワイ行ってミズーリで事件起こせばいいじゃない
まず毛利のおっちゃんが現地の美人口説くため深夜のスーパーに忍び込んで棚の商品ぶちまけながら背中から落下
チキンブリトーをゲットするも警察呼ばれて無事死亡するシーンを冒頭15分に突っ込む
>>25
そのオナホは人の形をしていて、物を食べたり喋ったりする
喜怒哀楽のある感情を持った生き物やねんで
って人型パソコンが言ってたけれど(ちぃ
>>40
セガール君主演で「沈黙のイージス」を撮ろうず
と、聞いて横須賀から飛んで来たわ!!!!!!
>>43
コナンが事件解決を目指す前に、コックが大暴れして解決しちゃいそうなんですがw
南極にある円錐形の通路の向こう側の町で活躍するコナソくんが見たい。
<韓国船沈没>仏紙「韓国がひん死状態」、国内紙は「指揮本部は未曾有の無能」と批判―中国メディア
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140418-00000041-rcdc-cn&;pos=3
(前略)
>さらに、韓国・中央日報は17日の社説で
>「乗船した人数は当初477人と伝えられ、その後459人、462人と人数が訂正されるなど、指揮本部は人数すら
>まともに把握できていない。韓国は数々の事故を経験してきたが、このような無能で不誠実な指揮本部は
>見たことがない」
>と批判した。
3年前、未曾有の大惨事を的確に処理したイラ菅さんを送り込もう。
>>48
近くのリアクターが爆発して、沈没事故件なんか忘れさせてくれるよね。
>>48
謝罪と賠償を要求されるから止せ
>48
それでもクネよりマシかもしれない…
クダなら、XX本部を乱立させるから「このような無能で不誠実な指揮本部は見たことがない」
てな批判は、拡散させて薄めることが可能だな
名簿にない死者発見 乗船者数また変更の可能性も=沈没事故
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140418-00000060-yonh-kr&;pos=4
>韓国南西部の珍島沖合で修学旅行生らが乗った旅客船が沈没した事故で、旅客船を運航していた
>清海鎮海運は18日、乗船者名簿に載っていない死亡者が見つかったと明らかにした。
>同社は「チケットを買わずに乗船していた人は身元を確認できない可能性もある」と説明。
>現在確認を進めており、これまで475人と発表していた乗船者数が再び変わる可能性もあるとした。
なんか凄いな、韓国の船会社は(汗
そういえば、洞爺丸台風の時。
洞爺丸他の青函連絡船の乗船名簿を、毎日新聞の記者が国鉄(当時)の事務所から無断拝借したおかげで遺体確認現場が大混乱になったそうで。
大顰蹙モノの筈なのに、新聞業界では「いち早く乗員情報を独占した」と言うことで武勇伝扱いらしい。
>>43
やめてみょうこう沈んじゃう!
>>51
くださんをなめたらいかん。
能力やコネ・人徳どころか金や血統もう見事なまでに全て何も持ってなかったのに
トップに立たされちゃったあげくやらかし続けた存在はそういない
>>43
あれ、それ確かに見たのに思い出せないぞと思って、とりあえずチキンブリトーでググってみたら
凄いぞ、流石はチキンブリトーだ、一発じゃないかw
>>53
フェリーって、チケット買ってゲート潜らなきゃ桟橋に入れないようになってるんでは?
まさか載せてた車両に隠れてたとか?
すごい力業の解決キター!<コナン
>>36
ていうかイージス艦である意味が殆どない気がするんだがw
<韓国船沈没>日本で18年運行した中古船舶という事実に驚愕、韓国は造船業で世界一なのに
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140418-00000040-rcdc-cn&;pos=3
そりゃー、新造船(しかも国内最大級フェリー)と、船齢が寿命寸前の中古船なら後者の方が格安だからでしょう。
改装に合わせて延命化工事もしたのかな?
>60
貧乏…(´;ω;`)ブワッ
>>60
そもそも大型客船つくってんのかね?
>61
なおこれでも韓国は今までバブル状態だった模様。
そしてこれから少子高齢化による労働人口減少が始まる
何がいいたいかというと
\ /_ / ヽ / } レ,' / ̄ ̄ ̄ ̄\
|`l`ヽ /ヽ/ <´`ヽ u ∨ u i レ' /
└l> ̄ !i´-) |\ `、 ヽ), />/ / 地 ほ こ
!´ヽ、 ヽ ( _ U !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./ 獄 ん れ
_|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '') ""'''`` ‐'"='-'" / ! ! / だ. と か
| |;:;:;:{ U u ̄|| u u ,..、_ -> /`i ! ! \ :. う ら
| |;:;:;:;i\ iヽ、 i {++-`7, /| i ! ! <_ の が
__i ヽ;:;:;ヽ `、 i ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_ ! ! /
ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i /,ゝ_/| i  ̄ヽヽ ! ! ,, -'\
ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ ノ ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ Y´/;:;:;\
>>62
ノウハウがあまり無いと思いますねぇ。
特に日本なら国内級フェリーとなるサイズとなると、国内需要も無さそうですし。
日本で「飛鳥(初代)」が建造されたとき、向こうでも「10年後には! (ry」と言ってましたけど。
とーさかも一度、映画コナンの脚本を書いてみてはどうか。
推理とか考えるのも面白いかもしれない。ルパンでもいいかも。
>63
大丈夫。統一するから____
てっきりおねーちゃんが金名刺持っている、きっとそれをばら撒いているはずだ!と湖南君が推理。驚く大人達。イージス艦は直ちにSPY-1を照射。
最大出力のレーダー波が周辺海域を切り裂く。反応に乱れが出た海域が見つかる。「そこにいる!」そこまで最大船速するイージス艦。
金属片が漂う海域でいろんな人が艦上で遭難者捜索を行う。そして、艦上の人達はついにトンガリを発見する。
「サメだ!」
「島だ!」
「いや、人だ!」
漂うおねーちゃんの真横に物理法則を無視した急制動で静止するイージス艦。そして湖南君が見守る中、おねーちゃんは微笑んでガッツポーズ。
そのまま夕日に染まる紅の海に沈んで行く
/j^i
./
>>65
ウリが書くと、「沈黙のダイハード」になるニダ。
バーロー「推理は頭でやるんじゃねぇ! 男なら拳で決着を付けるもんだ」
/j^i
./
>68
しかし一応小学生やで工藤!
>>70
軍放出品ショップへ、ブルで突入して武器をゲットするから無問題。
ってのを予想したが、だいたいあってたので個人的には大満足でした。
>>68
なんだか腰から怪光線放ってましたし、小学生に殴り倒される犯人ってのもありなのかも・・・
>>62
そも、艤装がものすごく大変なクルーザー船なんてそうそう簡単に
作れないよなあと、ダイヤモンド・プリンセス(だっけ)の話を思い出した。
>>68
コナン劇場版は毎回そんな感じじゃないですか?
拳じゃないけどサッカーボールで決着は付けたなw
>>53
流石変態新聞、ある意味ブレがないわね
バーローは結構力技でケリつけるよな
多分、ゲストで船越栄一郎を出して、最後は断崖絶壁になるニダ。>ウリがコナンを書いたら。
2Ysさんとかカードのまにあ産の娘さんへは癒し系素材を与えましょう
ちび丸金剛を大マジメに作ってみた結果 #艦船模型 pic.twitter.com/qghuOtHma2
ttps://twitter.com/tri_3_/status/456448004405227521
勝てる!
都会に出てから、初めて新聞を取ったのが毎日新聞と朝日新聞でした
キチガイのフリをしてても勧誘を断りきれなかったんですよ =■●
>>78
火曜サスペンス劇場?
>拳
日本のアニメは「銃<<剣」なパターンが多いけど
最近は「銃<剣<拳<頭突き」というパターンが増えているように感じる。
であであ
おつ
>>79
真正面から見たらあんがいリアルに見えるかも。
ヤマトのデフォルメも出るみたいな理屈で。
>>79
戦前のおもちゃの軍艦みたい
>>78
コナソ君が「いや、うちのカミさんがね」とか小五郎さんに言わせながらのらりくらりと犯人を追い詰めるなら可(お
>>85
ヤマトといえば今、2199のHPの壁紙になってるの。
完全に新作でブラッシュアップしたそうです。監督いわく_
・主砲肉厚の質感
・同じく主砲ライフリング細密化
・随所の長期航海の擦過/修理痕跡
最低3つは変わってるんだとか。
背景は大マゼランだそうなので、帰路がイメージかもしれませんね。
>>85
さっき、某スレで発見して驚愕しました
犬顔ホームズに出てきそう…
副砲とかが8インチ砲で、高角砲が6インチ砲とか積んでいそう…
ちび丸戦艦として建造したんじゃないかと思えるデンマーク海軍の戦艦
ttp://www.navalhistory.dk/images/Skibene/PEDER%20SKRAM(1908)-738-1960.jpg
ttp://i533.photobucket.com/albums/ee334/paperreplika/3d014f1a.jpg
死人も怪我人も出ないコナソきんを頼む。
フォークランド式スキップボミングの戦果のショボさから、我が国はミサイル基地外になっちゃったしなー
日本って占領できるんだろうか?
すげー占領コスト掛かるよね
で、金渋ると生産設備が即死
住民はいつでもウラギリ(戦国準拠)
>91
どう考えてもコストに見合わないけど嫌がらせが目的ならありかも。
>>63
あんな歪な社会構造で人口オーナス時代に突入したらどうなるんだろう
>>91
日本はおろか亜米利加にも確実に浸透して合法非合法を問わない工作活動を行い
時間を掛けて確実に上陸戦で邪魔な自衛業者のクラスター爆弾を廃止させたり
時間を掛けて確実に制空戦闘で邪魔なラプターの配備数と就役年数を減らしてその間にデータ盗んで殲10開発したり
時間を掛けて確実に将来戦争で邪魔な亜米利加の次世代戦車や戦闘攻撃機の開発を頓挫させて戦力減させたり
平時に行なう超限戦と言う意味ではキチンと戦果を挙げて居るところが恐ろしいのだけれど
中国人はエントロピーを増大させたらピカイチだからな
>>93
どうにもならない。 現実は非情である。
>96
でも何年か以内に統一して統一費用は日本とアメリカに出させて北の安い労働力を
こきつかって日本を抜いて極東アジア一の強国になる予定なんだろ?
そんな予定通りいくかどうかは別として。
>96
そもそも一度IMFを喰らってそこから這い上がるためにああいう社会構造になったので
ある意味必然というべき状況だしなあ
なお一応天は最後のチャンスとして日本に民主党政権を使わせ韓国にボーナスステージを設けたが
彼らはそのチャンスをホルホルするだけに使って社会構造の改善には使わなかったので
同情する余地はない。
>>97
北の人間を安く使うためには統治機関として金王朝を存続させる必要があるが、
米中がそれを認めるかな?
日米から統一資金をゲットできて、それを北に投資して万が一、北の社会が
安定したら、金王朝は南の傀儡で居ることに満足できるかな?
そうなったら中国に泣き付いて南から独立をせがまないと誰が言えるかな?
>>99
今の独裁政権は路助の手先だったんだよ、とか言って早々に××して仕舞えば問題無いわ
初代は確かにソビエトの手先だった訳だし、嘘では無いから(え
>>98
『先進国になる』『イルボンに追いつく』とだけ言っておけば、どんなにアレな政策も喜んで受け入れてくれるんだからチョロイ国民やで。
結局、財閥の余命を20年程伸ばしただけだったが、中の連中の逃亡資金確保には十分すぎる猶予だったし。
>>100
何の準備もなく三代目を〆たり王朝を解体したら北は分解するで?
知れば知るほど謙虚になる云々言う割には、水産関連で断言してるよね。
というか北って王朝が解体されなくても軍が弱体化した瞬間に難民爆弾が炸裂すると思う。
お早うございます。
外気温11℃です。
今日は会社の用事で出かけます。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
春物のパーカーではまだまだ寒いニダ。
>>105
っ おーいお茶(ホット)
>>105
甘味物の買い占め??
>>105
甘い物を食べて今日も一日頑張ってくださいね。
>>106
頂きます。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>107
そのような悍ましいものではありません。もう。
. \/
⊂⊃
. 震
(*´Д`)___ google・・・!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
ヽ l //
震 (⌒) ―― ★ >>108 ガッ
( ) /|l // | ヽ
(/ ノl|ll / / | ヽ
(O ノ 彡'' / .|
/ ./ 〉
\__)_)
でかけます。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>110
いてらー
軍事板の自治スレッドで、強制ID表示設定に反対しながら
2ちゃんねる掲示板への「組織的な荒らし行為」が実際にある、
って顔を真っ赤にしてゲロしてるアホの子がいるわwww
ttp://copipe.cureblack.com/c/35338
女医「あと女子は濡れてるよ、って煽られても感じないけど、男子は羞恥心が性的興奮に変わるから
男子同士なら有効打です。男 子 同 士 な ら 有 効 打 で す 。」
>女医「平原で 街道で塹壕で 草原で凍土で 砂漠で海上で、いろんな所でセックスしたことでしょう」
>平原で 街道で塹壕で 草原で凍土で 砂漠で海上で
どちらの少佐で?
>>110
美味しそうなケーキあげゆ
っ ttp://pbs.twimg.com/media/BlgdY0qCUAAHwvG.jpg:large?BlgdY0qCUAAHwvG.jpg
飛んでる飛行機の中でセックスした人間だけが入れるクラブって何て言うんだっけ・・・
マイルハイクラブじゃね?
会社の用事が終わり帰宅しました。
外気温20℃です。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | / -- ̄
--------------------------------- 。 ←>>115
_______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ガッ
震 / / :| \ イ
( ) / ./ ! \ /
_ / )/ / | ,/|
ぅ/./ // / :! / :|
ノ ,/ /'′ / |│ /|
_____ ,./ // | / .─┼─ |
(_____二二二二) ノ ( ( |. / ┼┐─┼─
^^^' ヽ. | | /. ││ |
カスタードクリームとイチゴってうまいよなぁ…
::::::::::::::::::::::/ /;:,'"
::::::::::::::::::::::μ,;:,'";:,'";:,μ ドシュドシュシュ
MLRS 発射!::: , 'く ;:,'";:,';:,'" ドシュドシュ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_/ /  ̄ ̄/
::::::::::::::::::::::/圭圭圭/司_/〒〒 /
::::::::::::::::::::::liョニニiョl:___::_ヒニニニニコ
::::::::::::::::::::::j三三三l7~~@~~@~(0j
::::::::::::::::::::::モヒl++モヒ9(0(0(0(0(0フ
~~~~~~´゙`゙゙´´ ~~~~゙`゙´``´゙`゙゙´´ ~~~~
〜数百m先〜
\('⌒;ヾ \(⌒〜\ ⌒`\ ⌒`
(´⌒ー: \ 从从\ 从从\ 从 \ ガッ!
(´⌒ー-::;w 彡(:::\ 从从人\ \"^ヾ⌒));
⌒(´⌒;;' ~゙ッ!そ そ⊂⌒~⊃。Д。)⊃て←>>119
V V
それにしても、韓国の報道というか、政府発表もそうだけど、全部が全部嘘でした、つーのは何が原因なんだろうな。
韓国人だから、つーのが主因なんだろうけど、我が国のWW2の戦局悪化時のそれよりもなんか酷い感じがする。
STAP細胞のあれやこれ騒動もあったけど、少なくともJR福知山線の事故とかで
こういうのは起こらんかったわけで…
>>120
ふはははは!帰ってきたかマゾモナー!
熱い弾丸をくらえ!
*ただし弾頭はたけのこの里になります。
海水浴場でアルコール規制 神戸市、須磨で40度超え全面禁止:イザ!
ttp://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/140419/plt14041910060007-n1.html
> 神戸市は18日、須磨海水浴場(同市須磨区)の海の家で、今年7月に始まる
> 海水浴シーズンからアルコール度数が40度を超える酒類の販売を禁止すると発表した。
> 海の家以外での飲酒を禁止する海水浴場はあるが、アルコール度数で規制するのは珍しいという。
> ウオツカ(スピリタス)やテキーラなどのアルコール度数が40度を超える酒類の
> 販売が規制される。また、焼酎やウイスキーなどアルコール度数が20〜40度の
> 酒類は水割りなどにして提供することも義務付ける。度重なる注意に従わない場合は
> 退去を求めるという。
> 市によると、同海水浴場では昨シーズン中、飲酒が原因で9人の利用客が救急搬送された。
> このうち数人は度数の高いウオツカやテキーラなどを多量に飲んでいたという。
> 市は平成20年に「須磨海岸を守り育てる条例」を施行し、同海水浴場の健全化を
> 目指している。23年に条例を改正し、タトゥー(入れ墨)の露出などを禁止したほか、
> 昨シーズンからは指定場所以外での喫煙違反者から過料千円を徴収するなどの
> 取り組みを進めている。
. \/
⊂⊃
. 震 これは、酒飲みに対する迫害行為です。
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
从从从从ノノ从 人 人 人 人 从从从从ノノ从
从从从从ノノ从 ∧_∧ 从从从从ノノ从
从从从从ノノ从 ( )>>122 从从从从ノノ从
从从从从ノノ从, 人〉 つ 人 从从从从ノノ从
从从从从ノノ从 人 ⊂ 、 ノ 人 从从从从ノノ从
从从从从ノノ从 `(_ノ 从从从从ノノ从
从从从从ノノ从 人 人 从从从从ノノ从
从从从从ノノ从嫌ぁぁぁっーーーーーーーー从从从从ノノ从
从从从从ノノ从 震 ,从从从从ノノ从
从从从从ノノ从 人 r( Д )┐ 从从从从ノノ从
从从从从ノノ从 ヽ / 从从从从ノノ从
从从从从ノノ从 人 / ∧ ∨ 人从从从从ノノ从
ガガガガガッ从从从从ノノ从レレ(_).(_)ノノ从从从从ノノ从ガガガガガッ
>>121
今現在の大韓民国は、戦争で負けそうな状況にある
と、言う事でわかっているわ
>121
かの国では事実より希望や願望が優先されるのだ…
>>123
酒は大人の甘味なのになあ
悍ましい言葉で例えるのではありません。
⊂⊃
震
(# ´Д`) ガッ
/ ∧_∧
(_⊃;y=ー(l|i;; ∀")・∵.←>>127
l / \
/ /' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
__(__ニつ/ /____
\/_____/
>>118
なんでやねん!!よく見てみーや!!
ピザケーキやで!!!甘くないんやで!!!11!!!
>>129 これは、大変失礼しました。
お詫びに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
震
(*´∀`) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < > >>129
_/し' //_. V__
(_フ彡 / | /
" ̄ ̄ ̄ ̄
ポイッ
震 ポイッ ∴
(*´∀`) ポイッ *
( つ つ ⌒ ●~_____
と_)__) /|:::●~*:::::::/
/::::::|::●~*::/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これでよし♪
震 (\ \ドカーーン!//
(*´∀`)/\ > __
( ⊃O _ / ゚ ∠
と_)__)/ / / /
∠ / / /
/ ゚ / ̄
 ̄
>>121
現実を見ずに、妄想(自らの願望)で事物を判断し、果ては事実をねじ曲げるのは、
あの呪われた半島のクリーチャーの不治の病です。
我々としては、関係を出来るだけ持たず、かの穢らわしきクリーチャー達が、
破滅するのを唯、見ていれば良いのです。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
/| ∧_∧ /~~/ パカッ
く/\( ;゜Д゜) / /
____ (\ ∪) / ∩ 甘
/゚ ゚/ (__(_つ / .|(´Д`;)
/。 。/ // | ヽ/
" ̄ ̄ ̄ ̄" " ̄ ̄ ̄"∪
震
ハァハァ (´∀`* )yahooo!!
(=====)
(⌒(⌒ )
/し' \
./ ヽ,
/_____ヽ
. |: ∧_∧ :|
. |: 。゚(`Д´)゚。 :|
. |: ⊂ ⊃←>>132
./|冥 |===| :|\
| |王 ∪∪ :| |
| |星 ::| |
|_|行 ::|_|
└==========┘
l|i l|i ドドドガッ!
|l| l|i |l|
. lill|ilil
⌒ヽ⌒ヽ;! ! :⌒ヽ'⌒';,
ヽ ,.'`);⌒ヽ '⌒ヽ'´''⌒'´, ';,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
甘
(*´∀`)
/つ¶つ¶
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ +. \
(( (( (( /________\
 ̄ \_\__/_/
フイヨフイヨフイヨ
>>134
, )
//
//
__//
く~/,/
ヽ~,/、;
.':" .;゛`'
'.':: ,; '
':., '
, ' '
, )
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー .//^\ /^\
//. ,. ´ノ ,. ´ノ
c;c;cλ __// // //
========i く~/,/ __// //
| ̄ ̄[lj .|i'~i ̄ ̄~i | ヽ~,/ '"/// \, ̄\
.|__lコ ii___|___|__| ,..、-┬=== 、、~/;/ | ̄ ̄|
/;;;_;;;;;;;_t_/o.i,.----、|..| λ::λ |i⊂)io ii‐‐‐┐ |. |
/;/_/ /_/;/ ii><〒|j)|.o.|.|i⊂)i ロi|___.|--‐‐┴‐‐.┘
/。__三__。/__i`ニニニ´ | |...i目i.|i__i__i|Еヨ二i二二i二二i二二iЕヨ
λ0三三0λ~。 ̄i―‐_-!.|;;;;;!__!;!!二__二!! | |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| |
[:二二二:[λ___γ ´⌒`ヽ.ヽi「iP~io~| i\ | || 〆´⌒゙ヽ. 〆´⌒゙ヽ| |
iii iiii (∴) i |三|ニ|ニニ|ニ\≡iiii (∴) .iii (∴) .i|≡\
ヽヽ、.__ヽヽ、.____,ノ .'  ̄ ̄ ̄~ ''=''=========''=''
短SAM(81式短距離地対空誘導弾)発射
>>121
【社説】韓国は「三流国家」だった
ttp://japanese.joins.com/article/378/184378.html?servcode=100§code=110
> 珍島の現場記者はこう述べた。「パンモク港には119救急車が並び、、企業など民間人ボランティアメンバーが
>集まり、ふとんから下着まで家族が必要な物品を与えて待機している。問題は意欲と気持ちはあるが、みんな何を
>すればよいのか分からないという点だ。対策機構は一元化されず、対応マニュアルがないため、現場は効率的に
>動けない」。
タイトルは扇情的だが、緊急マニュアルがないからなにもかも手探りになっているんだろう。
マニュアルがあれば初期対応は機械的に進攻するんだけどねえ。
【社説】基本を無視する韓国社会、繰り返される人災
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/04/19/2014041900510.html?ent_rank_news
> 基本的なルールや常識というものは、それぞれを細かく見れば実際は大それたことではないように感じられる。
>しかし基本というのは建物でいえば、全体を支える土台となる礎石のようなものだ。これが不安定になれば建物は
>いつか崩壊するだろう。われわれは大惨事が起こるたびに、よく「人災」という言葉を使って嘆く。これはつまり関係者が
>基本的なルールを守らないために起こったということだ。韓国社会には基本、規則、基礎、ルールを大切に考える
>人間に対し、何か世間知らずの堅物のように見下すような雰囲気がある。それどころか、ずる賢い手口を駆使できる
>人の方が有能な人間のように扱われる。
目端が利く人間だけが出世する社会にもそれなりの問題があるんだろう。
ドゴォォォォ!!!!!
\((从⌒从*)) /
#(( :: ) ( ⌒ ζ * / ・
\\xAD悔\xBA; )( ━(( : ∂ )) /
\ (( § ) ⌒;:\.]:ll ;从 *(・)/
* \xAD堯\xA1; )(( ‡ >>134 ガッ ∵―
(( (( (( /________\
 ̄ \_\__/_/
>>112
いつもの
「わたしはどちらでもいいですよ?どちらでもいいですけどID反対しないと軍板は大変な事になると思いました。」
「麻呂は要求はしておらぬ。ただそう思ったのじゃ。麻呂は画像がないことに恐怖したのでおじゃる。」
って人ですよね。
以前、転載禁止議論で「アニメ板の組織的自演によるやらせ記事製作みたいなの、軍板でもあったんじゃね?」って笑い話がありましたが、手口を自らゲロするリスクを考えてないようです。
もしかしたら、氏は「この中にスパイが居る!」と疑心暗鬼にさせる意図があるのかもしれません。
といっても、それをいう氏が既に日航機墜落の御巣鷹にスニーカーで入山した自称自衛隊員氏みたいな笑えない状況なのですが・・・。
>>138
「この中にスパイが居るかも知れないんだぜ」と恫喝しているのが
当の諜報員、と言うお笑い話が進行中
と、言う事でわかっているわ(ぷ
>136
そういや台湾の学生が議事堂占拠した奴だと
農家が段ボール箱一杯のキャベツを差し入れたら学生側は調理機材手配して野菜炒め作って食べたりとか
強制排除されたときのために無抵抗でそのまま連行される予行演習みたいなものをやっていたなあ。
>135
つドイツ製甘味料
マゾたんにこれあげる。
本ヌレマイメロディの雌ペニス・・・
>>140
断じて嫌です。もう。
. \/
⊂⊃
. 震
(*´Д`)___ Gooooogle!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
ttp://pocyomukin.files.wordpress.com/2011/04/0801_2la.jpg
⊂⊃
震 さて、今夜はマターリタイムとしましょう。
(*´∀`) というわけで、一杯。
( つ日)
(⌒_)__)
⊂⊃
震
(*´◎ ) グビッ
( ゙ノ ヾ
(⌒_)__)
⊂⊃
震 プハーッ
(*´∀`) 効きますネェ。
( つ日)
(⌒_)__)
>>143
グビグビ行こうぜ?
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/fb/3d63ef1126b76ff876fba6c7504b2611.jpg
女性はオナホじゃ無くて中華鍋じゃないかのう
使えば使うほど味が出る
処女なんてそんな有り難がるもんじゃ無いと思うのだけど
初鰹みたいな見方してるのかすらん?
>>144
ホッピー - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%BC
> 飲み方
> アルコール度数25度の焼酎の分量1に対してホッピーの分量5となるように割ると
> アルコール度数約5%の飲料ができる[21]。店によっては、焼酎の分量が多いなどの理由で、
> アルコール度数が公式ウェブサイトで述べられている数値よりも高くなる場合がある。ま
> た焼酎に甲類焼酎を使用することは「美味しい飲み方」[22]とされる。
\ ___________________/
\/
⊂⊃ ほう。近場で手に入りますかね。
震
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>123
そりゃね、飲んで酔っぱらって海に入って溺死する阿呆が多いからですがなw
>>147
それは、自己責任です。
とにかく、規制するのは良くないです。
\/
⊂⊃ 酒が飲めれば、死のうが生きようが、どうでも良いです。
震
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>146
スーパーでも買えるよ
酒の割り材のコーナーで
>>25
これ、逆に言えば、「新品かどうか」だけで見ている人は相手を「オナホ」としての観点でしか見ていない
(「301万円か300万円か」で見ているなら「ATM」としての観点でしか見ていない)
ということに対する盛大な皮肉ですからね。
元記事の意図を理解してコメント出来たのがエロ師だけだったっていう。
>>145
ボジョレー・ヌーボーと同じように見てるとか>処女厨
女は中華鍋説には賛成です。使えば使うほど味が出ます。熟女は良いですよw
>>149
ほほう。
明日は、天気が悪いようなので、来週の日曜か、ゴールデンウィーク中に
見てきましょうか。
\/
⊂⊃
震
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>150
正直そういうラベル貼ってあーだこーだいってるやつって
どっちもどっちというか
異性に縁がない類の人間が互いにネガティブ情報をあさっては
うんこ投げ合ってる感
>954
愛宕22歳と5歳
ttps://twitter.com/nitaka_i/status/435052409350393856
2Ysさんが提督になった時にありがちなこと
>>148
土左衛門を引き上げるのは面倒なんです。
それに捜索収容するまで海岸閉鎖しなきゃならんし、
その間は海の家は商売上がったりですしね。
>>152
> ホッピー
とても甘そうな名前だねえ
韓国の沈没事故は「ああ、あの国らしいなぁ」
というようなボックリドッキリな要素が飛び出して来そうですね
生き延びた船長が只の船員を装い濡れた紙幣を〜の下りを見るに
TOPになっちゃいかんのがなっちまったのかも
自殺した教頭先生や自分の救命具すら渡して20人を救った女性船員の話を聞くと悲しくなりますね
とにもかくにも原因追求が待たれるところであります
大企業社員の健保保険料、負担5000円増 14年度
7年連続上げ、健保連集計 高齢者医療向けふくらむ
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1803B_Y4A410C1EE8000/
> 健康保険組合連合会(健保連)は18日、大企業の会社員や家族が入る健康保険組合の
> 2014年度予算をまとめた。
> 全1410組合の平均保険料率は8.8%で、前年度より0.2ポイント増える。
> 1人あたりの年間保険料(労使合計)は1万773円増の46万6616円。
> 会社員本人は約5千円の負担増となる。消費増税に加え、健康保険料の引き上げが
> 重なり、家計に響きそうだ。
〜以降略〜
\/
⊂⊃ へぇー。大変ですね。
震 (元大企業グループ社員の感想)
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>155
> 土左衛門を引き上げるのは面倒なんです。
酔っぱらいに情けは不要。放置プレイでOK。
鮫の滋養にでもなれば、本望でしょう。
\/
⊂⊃
震 その覚悟で、海水浴場では酒を飲むべきでしょう。
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
⊂⊃
震
(´Д`# ) 嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
\_ (て ⌒つ
ガッ Σ\三___ )
/ ( (
ヽ._}
(⌒ヽ /⌒) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ \/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(⌒ヽ,-― 、 〈__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄` << ' )__) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
C /  ̄ ̄ ヽ (⌒ )
☆ ↑ ☆ `ー'
>>156
>>159
. ィ
._ .......、._ _ /:/l!
:~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、| _ そんな事しなくても、盗りませんがな
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=. _〜:、 /_.}'':,
``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:' ノ゙ノブ
" .!-'",/ `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
.-''~ >'゙:: ‐'"゙./ ヽ.,' ~ /
//::::: ', / ,:'゙
| ,,,,,、-l l l、 |
l l / \| |
/ ̄(_ヽ ノ::、_ | ||
ヽ_  ̄;;;;;ノ` ヽ,, | |
/ ヽ::::ヽ lil '',,, lil . 震
ヽ__,,,,:;;;;ノ ;l '''''-(´∀` #)
/`´ ::、:::::ヽ  ̄ヽ; i つ
l、__;ノ;;;;;_ノ /____、-'''''Y 人
i' ; :) _,, 〃 (_)`J
ヽ―==ニ-'' ドガッ!
∴(;。∀;;゚)←>>160
>>153
だからこその皮肉なんでしょうな。
まあ、新婚さんとしてそういいたくもなるのでしょう。
つまり……
,.ィ , - 、._ 、
. ,イ/ l/  ̄ ̄`ヽ!__
ト/ |' { `ヽ. ,ヘ
N│ ヽ. ` ヽ /ヽ / ∨
N.ヽ.ヽ、 , } l\/ `′
. ヽヽ.\ ,.ィイハ | _|
ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、 | \ 俺たちはとんでもない
.  ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ > 勘違いをしていたんだ。
. l  ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ エロ要員は最初から
゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ トr‐' / 遠回しにノロケるつもりだったんだよ!
l `___,.、 u ./│ /_
. ヽ. }z‐r--| / ト, | ,、
>、`ー-- ' ./ / |ヽ l/ ヽ ,ヘ
_,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´ ./ \、 \/ ヽ/
>>162
/ ̄(S)~\
/ / 震 \ \ そんなことより、
\ \(´∀`*) / / 見てください。私の全てを。
\⌒ ⌒ /
)_人_ ノ
/ /
∧_∧ ■□ ( ))
( ; )■□  ̄ ̄ヽ
γ⌒ ⌒ヽ  ̄ ̄ノ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
:::;.. .....
(*:;....::;.:. :::;.. .....
(*´∀:;.:...
甘
(*´∀`)
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
,__ ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/ ./\ ,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ ./ 震),,-'':::::::::::::::::::::::: : ∧: :
/_____/ .(#´Дガッ:::::::::::::::::::::::::::: :: :) >>164
 ̄|| || || ||. |っ¢.-,,:::::::::::::::::::::::::::::::: :.
|| || || ||./,,, |ゝ||ii''::::::,,::::::::::::::::::::::: 〜: :
| ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸;;;;;;;;;;;; ::::::::::::::::: ::
''''''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
>>163
>■□
>■□
自分を過大に偽ってはいけない(戒め)
>>163
なんだその股関野きのこの山は?
また、サーバーダウンのようです。
2ちゃんねる サーバ負荷監視所
ttp://ch2.ath.cx/
\/
⊂⊃
震
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>166
チョコレートだよ
まーたたらこの攻撃か
/⌒丶 /⌒\ アプトム様のように、
/´ ヽ /、 ヽ 私は変幻自在にフォームチェンジが出来るのです。
| / | / / | >>166 >>167 !
. | .|_ 震, | ,/ . | さあ、見てください。
| | *´∀`ヽ/ ノ ,| これぞ、ヌルポな究極の姿。
. | | | 丿
ノヽ` ノヽ ` /
/ ,/ソ \ /
( ,/ `´ |
\ イ ´ |
\ ヽ \ 八 ノ
ヽ ` ー ´人` /
\ / ´,、ヽノ
ノ⌒ / |
/ ノ_
| ノ ヽ 丿 \
/⌒l |. / \
/ l,丿 , っ . \
| / ´ /⌒`l \
丿 / , ./ ヽ ヽ |
/ |, | / )\ ヽ
ヽ ノ ヽ__,/ . ( _\_ |
(_)__)|___,/ (__)_)_)ヽ、__/
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
震
≡ (# ´Д`)っ
≡と 二⌒)从
≡ / / ̄  ̄フ (´ ドガッ!
(__)___゙Wヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄|___|_⌒ヽ
 ̄|___|_⌒ヽ ゴロ
 ̄|___|_⌒ヽ
 ̄|___|_⌒ヽ ゴロ
 ̄|___|_⌒ヽ
 ̄|___|_⌒ヽ
 ̄|___|_(´⌒;⌒;) ⊂゙⌒゙、∩
 ̄| |_(´⌒;⌒;)⊂(。A。)←>>169
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
情報を総合すると、
> (*´∀`) ウィッ
> ( つ日)
> (⌒_)__)
>日
ここに重要なヒントがあると思う。
つまり、マゾ師の股間の代物は
「茶柱」
サイズなのではないか?
>>173
使ってないと退化しますしw
本スレ書き込めないかもですね
ニダーさんの攻撃かぬ?
>>175
全体がおちたっぽいね
ここが無事ならそれで良いのですわw
震
(#´∀`) Yahoooo!!!!
.( ヽ lヽ,,lヽ;,
ヾ/⊂ < |二二⊃ ・,' >>173
( / ̄と.>> | ガッチュイィィィン!
しーJ
震
(# ´∀`)
( ヽ lヽ,,lヽ; シュパァァァ ガッ
| ( | | ) ・∴,'
(./ ̄ と || | ∵
しー|\ ・ ,>>174
\)
※何故か、笑ってしまいました。
>>179
中年期以降は適当に出しておかないと
前立腺ガンのリスクが跳ね上がるそうな
全体が落ちたとなるとSCのアタックか半島のアタックかJimの金が切れたか
>>179
> ※何故か、笑ってしまいました。
このノーダメージアピールで信憑性は更に高まりましたね……。
もしや、かの国へのヘイトも、
「9cm」という世界的には下位のサイズながら、
自分を大きく上回るサイズである集団への嫉妬であった可能性が
微粒子レベルで存在している……?
あの半島の穢らわしきクリーチャーと、私を同じにするのは許せません。
逝って貰います。
⊂⊃
震
(# ´∀`) ガッ
/ ∧_∧
(_⊃;y=ー(l|i;; ∀")・∵.←>>182
l / \
\/_____/
ただいま帰宅ですぞ
とりあえず無事フォークの座学は修了いたし申した
>>151 殿
処女とセクロスしたらエイズが治るって迷信を笑ってられないですよ
その女性の始めての男になったからと言って幸せが確約されてるわけじゃないのに・・・
まぁそういうのは結局異性をアクセ代わりにしか見てないってことなんでしょうね
そんなんなら諭吉さん出して超高級オナホ買った方が余程充実するんじゃないかすらん
最近、よく鯖落ちするのう。
本スレ復活したっぽい?
>>183
クリーチャーに嫉妬してしまうようなサイズであると認めてしまうのですね……。
>>183
だってすぐファビョルし……
平常心、平常心、平常心
\/
⊂⊃
震 見ない、聞かない、反応しない。
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
※また、笑いの発作が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>>189
> ※また、笑いの発作が
嫉妬心を暴かれて、心とは裏腹に肉体が歓喜しているのですね……。
初めて、氏のマゾっぽいところを見ているのかもしれない。
どうでもいいけど、処女無価値論者にアッラーの聖戦士の皆様を説得してほしいな、などと
>>191
ぶっちゃけ(肉体言語による)説得には15分かからないと思われ。
所詮、童貞がたまにかかる病気でしかないんだから、童貞でなくなった瞬間、
ほぼ全員が完治するわけでw
>>189
無理に我慢しなくてもw
アッラーで思い出した
タリバンが学校襲って女生徒全員さらったときいて
人間牧場やろうとしてるんだろうなぁ・・・ひでぇなあ本当に・・・と思ったのですた
ぐぐったらタリバンでもアフガンでも無く、ナイジェリアのイスラム過激派の犯行ですた
失礼しました
ttp://news.livedoor.com/article/detail/8740181/
原因不明の痛みと喉の腫れで苦しんでいますが。
今のところ、急を要する事態ではないので、月曜日まで経過観察中です。
イスラム過激派が女子学生襲うのって、結構あったような気がします。
ソ連のアフガン侵攻の前にもソ連とアフガン政府が建てた女学校の生徒が皆殺しにあっていたような。
>>196
急な投薬で、体の抗体が抵抗運動をしているんだと思います。
しばらくすれば落ち着いて楽になるかと。
>>196
(過激派の世界観においては)女性が社会に出ることはタブーですからね。
当然、それは現状の現実と整合しませんし、
だからこそこの手の行動に出るのは過激派ぐらいなわけですが。
>>195
GIAかぁ、あいつら鬼畜だからなぁ。
拉致された女生徒は全員生存は絶望的だよなぁ。
>>過激派
連中、女学生拐って人間牧場ってのは。「いい加減な堕落したゴロツキ」することと言い。「異教徒に汚染された。処分するしかない」で平然と虐殺しますからね。
狭心な狂信者ってのは面倒なものです。
本スレ
この前イタリアの客船が沈んだときも、船長が先に逃げてたような…
そういう気質の人が船長やっちゃいけないんじゃね?という気はするけど
どうやってスクリーニングすりゃいいんだろうな…
>>196
その治療に使ってる薬って粘膜に来るらしいですよ。
のどが痛くなるのは代表的な症状だそうです。
お大事にー。
>>202
情報ありがとうございます
>>151
おぢちゃんの中華鍋貸してくれよ。
>>203
もし治療に差し障りがないようであれば「サンクチュアリ療法」で
検索すると、同じ病気の闘病記録ブログがヒットします。
PC使えなかったり、余計な情報は取り入れたらダメという指示がある
ようでしたらごめんなさい。
>>205
なるほど、スマホで調べてみます。
あまり、気が進まないのは。
先を知るのが怖いからでしょうか?
>>206
あまり無理はしちゃだめですよー。
>>207
無理する気力も体力も無いので大丈夫です。
モバマス始めてみようかな……
>>189
っ フレッシュバナナ&キャラメルクリームフラペチーノ
バナナを一本丸ごとつかってお作りしたキャラメルクリームフラペチーノお待たせいたしましたー
>>208
まあ入院中って3度の飯と睡眠と規則正しい生活そのものが
治療ですから。休むってのも大事です。
こんばんわ、 連休前にならないと部屋を片付けられないのです…。
>158
関連会社に移しても、健保はグループで同じですからねぇ…。
まぁ、やむを得ない面があるのは仕方ないですし、私みたいにメンタルで給付を受ける人間もいますから、これからも好転するとは…。
>208
モバマス始める気力があるなら大丈夫!くらいの気持ちで行きましょう…。
生活リズムだけは維持してくださいね。
メーカーズマークうめぇ
お金ないから竹鶴12年だよ・・・
ブルジョワだ!吊るせ!
ビンボは黙ってREDのペットボトル
赤ラベル!赤ラベル!
日本酒派の俺はセーフだな。
洋酒に比べると安いし。
そういやサントリーの酒販部門の本社がメリケン移転とか話が出てたな。
あっちでアメリカインディアンをDisって排斥されたりせんだろうな(棒
スーパーのワイン買って飲んでるわ
最近イギリスのエールが大量入荷してるけど、最初はいいんだけど苦いんだよなアレ…
これだろ
ttp://blog-imgs-55.fc2.com/g/a/i/gaisyokuch/gabu_130227.jpg
スーパーでワイン買うなら
わりきって紙パックやバギンボックスオススメ
瓶入りは良いものにしたいワイン党の変なこだわり
>>220
アタリの紙パックワインを引き当てるまでが地獄だけどねぇ。
ウルメネタがそこそこ美味しくて、やっと報われた。
ワインならウリのオススメは「エラスリス マックスレゼルヴァシラーズ」
シラーの赤でフルボディのチリワインニダ。
やすいワインなら酸化防止剤無添加の美味しい赤ワインとかいうのが良かった。
まぁ、駄目なワインを引き当てても
炭酸水とオレンジジュース(100%)でワインを割ったら飲める!!
という、身も蓋も無い現実(ヲイ
いいワインは酔いがまわらなくてたくさんのんでしまえるから危険
>221
スパイシーというかスパイス入ってるってくらいヒリヒリするよ!とか
これ飲み放題のアレだー!に当たるんですねわかりたくありません
カステルビューパープ近所で見なくなって困る
通販バンザイ
ワインは美味い不味い以上に、自分の好みに合うか合わないかの方が大きいと思ったり。
高くて評判が良いワインも自分に合わないと飲んでいて辛くなるし、逆に安いワインでも味が好みなら美味しく飲めますね。
ワイン選びに失敗したら沸かしてはちみつと胡椒入れて飲めって昔、異次元騎士が言ってた
可愛いよマノン
安ワインで失敗したらウェルチで解決
>>227
いくら味が好みでも悪いのだと
あとでいやーな感じでアルコールまわるんだよなぁ
というかやっぱりそれなりのは味に変な癖が多いのが多い気はする
いいワインだとなんだかんだ好みの味でなくてもそれなりに飲めてしまう感じが
俺だけかも知れんけどw
>>224
サングリアっすな
みっくちゅじゅーちゅがうまいよね、サングリアのジュースって
それはサンガリアや
クラッシュアイスぶっこんで、ソーダで割っちゃってもいいよね<安ワイン
何だかわからないものになるけど、飲めることは確か
度数が足りなきゃ甲類焼酎添加
くまー
ttp://www.youtube.com/watch?v=ljnUqLnNyCs
>>230
> いくら味が好みでも悪いのだと
> あとでいやーな感じでアルコールまわるんだよなぁ
ああ、確かにそれはありますね。
あくまでも個人的な経験から言えば、好みの味でも1000円以下のワインは
飲んでいる時は良くても翌日まで残る事が多いです。
3000円以上だと美味しく飲めて翌日もスッキリな印象があります。
本スレ
紫雲丸の事故の後、小学生の修学旅行に船を使うのはやめよう、な感じで
カーチャンの小学生時代の修学旅行先は高知県だったそうです。
橋がついた後、修学旅行の行き先が京都になったのを見て時代が進んだんだなーと思ったそうで。
>>235
最後のまんまサンレッドネタやん
>>236
安酒の残りやすさはなんなんだろうな。
アルコールが水分と上手く混ざっておらず不純物が大量に残っているからかな。
今日は所用で朝から埼玉まで行ってきてとんぼ返り。疲れた。
用が済んだ後に、電車の窓から見えた狭山市立博物館に行ってみた。
小さい割にいろいろ充実していて、入館料は150円とタダ同然だった。
面白い収蔵品としては土地争いの記録の絵図面があって、裏面に中々愉快な争いの経緯と役所の処分が記載してあった。
この通り決めたからちゃんと守れよと署名捺印していた奉行たちの中に大岡越前がいたw。
そんなのに交じってホンダNSXのエンジン(カットモデル)とかも並んでいる様子はなかなかカオスだった。
>>239
そこで寝る前にポカリイッキ飲みですよ
>>240
お疲れ様です。疲労回復にどうぞ。
つ[スポーツコーンスープ]
>>239
まあ、ワインなら3000円、日本酒なら1000円で何か超えられない壁があるようだし。
俺の感覚ではワインは分らんが大吟醸だと4000円前後辺りで香りと飲み易さの壁があるな。
この上となると正月くらいしか飲めないから評価不能w
チリワインとか新世界のものなら1000円以下でもそれなりに旨いワインあるけどなあ
チリワインは値段の割に美味いな
最近はスペインのスパークリングワインが好き
安くて飲みやすくて女の子ウケもいい
お早うございます。
外気温11℃です。
午後から雨ですね。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>246
茶柱さんおはようございます!
今日の茶柱の勃ちっぷりはいかがですか?
⊂⊃
. 震 Zzzzzzzzzzzzz
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>248
糖分を補給してシャキッとするです。
マゾモナーはミルクと砂糖たっぷりのコーヒーを飲んでいるよ
⊂⊃
. 震 カッ
(#´Д`)___ google・・・!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-=≡∧_∧
-=≡r( ) ガッ!
⊂⊃ -=≡〉# つ
── =≡ 震 .=!! -=≡⊂、>>249
── =≡(# ´Д`) し'∧_∧
─ =≡○_ ⊂)_=_ \ 从/-=≡ r( ) ガッ!
── =≡ > __ ノ ))< > -=≡〉# つ
─ =≡ ( / ≡ /VV\-=≡⊂ 、>>250
── .=≡( ノ =≡ -=≡し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|
|
| 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
| 三 河 湾
そんな事よりマゾモナー、コメダでシロノワール食べに行こうぜ。
>>252
断じて嫌です。もう。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
⊂⊃ >>____
. 震 >>_/ ./
(#´Д`) google・・・!!!! >>ヽ/ />>>>コメダ
(つ ⊂) >>ピョン  ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.
震
(# ´Д`) . ↓>>254 ガッ
○ つ
) (⌒) ミ ∧ ∧
(_)´ ( `Д´)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〔二二二〕
| 〔二二二〕
| 〔二二二〕
|
|〜〜〜〜〜〜〜
|
散歩に出かけます。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
どうでもいいがコメダと聞いて昔大阪に出張した時に何も知らずにたまたまあった
喫茶Yに覚悟もなく入ってしまい地獄見た時を思い出した。
おお、こりゃいいな。
宇宙戦艦ヤマト2199・後日談捏造漫画
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?illust_id=42353743&mode=medium
今期アニメ数はあるけどどーだかなー?
ブレイクブレイドなんか見るやついるのかいな?
つー訳で今のところ極黒、黒弾、シドニアは継続。
ハイキュー!!とベイビーステップはどっちも手堅い作りの印象
蟲師続章しか見てない…
帰宅しました。
雨が降り出しそうな曇り空でした。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>262
ちゃんとコメダでシロノワールを食べてきたか?
l l / \| |
ヽ_  ̄;;;;;ノ` ヽ,, | |
ヽ__,,,,:;;;;ノ ;l '''''-(´∀` #)
∴(;。∀;;゚)←>>263
おいマゾたん、本スレの方は次スレ建ってないんだから
いつもみたいなAA連張りしないでおくれよ?
>>264
甘いもの独り占めするから
【国際】2050年までに世界規模の食糧戦争勃発…米科学者が予測
ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397958971/
>>266
アフリカ大戦クルー?
海江田ですが甘味でもボッチです
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1397963968/
ブレイクブレイドはなんか作画とかが間抜けなんだよなぁ…
靭帯の伸び縮みで行われる技術体系ってのは面白いんだが
とりあえずシドニアと蟲師かな
昨日は夜更かしした後でトイレに行ったら寝落ちした。
起きたら5時だった。
その後で風呂につかっていたら、トイレの音で目が覚めたらしい女房が乱入してきて、トイレとか風呂で寝るなって言ってるでしょーと叱られて折檻された。
潜望鏡をキャッチされたりいろいろ。
ベッドまで連行されたので反撃してノックアウトしたが、こっちも力尽きてさっきまで寝てた。
女房は普通通りに起きて家事を済ませていた。女はタフだな。
>259
ブレイクブレイドはひどいひどいという話しか聞いてないので話のタネに見る。
【PC】世界初4K画質のノートパソコン…東芝、発売へ
ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397655137/
ほすい
でもお高いんでしょう?
東芝は16日、フルハイビジョンの4倍の解像度をもつ4K液晶ディスプレーを搭載したノートパソコン
「dynabook T954」を、25日に発売すると発表した。
4K画質のノートパソコンは、世界初という。想定価格は23万円前後(税抜き)。
>>270
ごめんなさい
さっぱり意味がわからない
>>273
4kのIPSなディスプレイをもう少し安くしてくれないかなぁ。
>>270
敵の潜水艦を発見!
>>276
駄目だ!
>>270
果報者め!
身体を大事にしやがれ!
潜望鏡だけでも破壊するべきだ(血涙)
>>270
SLBM発射しましたねwww
シドニアは白と黒のコントラストが新鮮で。
あいなまさんが中の男の娘が正ヒロインなのか。あれは食われるらしいし。
>>270
爆雷を投げ込まれるべき
爆雷など生ぬるい
VLSから12式魚雷を発射すべき
>>270
明日は新白河まで行かされて棚倉日帰りとかになってしまえ。
>>280
愛生さんは初登場時はまだ中性だったのが、主人公に命を救われてからは
女性よりに成長して行っているが、12巻現在でも前も後ろも処女だ!
むしろイザナ祖母が萌えキャラ。
緑川さんは、シドニア世界においてTS化したゴッグさん。
トルコな技を自宅に持ち込む御仁と聞いて(ry
/ ̄ヽ、 __ .:.:.:.∨: : : ∧
/ i i .i.ll.i .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: . ∨: : : :
r'" ,' / .i.x.i ∨.: : :
./ ノ ノ-、 .i.X.i i: : : :
\_ -'" /-''j" i.Ⅹ.i Π l : : : 地球か…
\ヽ=チfヘ>ソハ_ I..Ⅹ..I .Π l : : : 何もかもみな懐かしい…
㌢㍉ `\ ̄¨¨¨¨ ̄7 IⅩⅩI ..冂_______ _________l:: : :
ヨ((__)) `\二7フ¨ーrクク-nⅩ礀冂凶凶亅. I:::::::::::::::::l: : :
777/ /\三三ヽ_ソ_ ``´゚`丶ヽ、、、. I:::::::::::::::::l: : :
`¨¨ / `\三 i、_ヽ,`ヽ ::::::::::::::::::::::::: ゜`´゜``´゚l: : :
`\ / `\}}`ヾヽヽ `ヽ、___,,.-‐────┤: :
\_/ `\ i: ゙j/ \`ヽ-‐─''"´ ̄ ̄∧゙::
>>243
越えられない壁は無い気がすんだよなぁ。
単に安酒はお金を気にしないでガバガバ飲んじゃうから
次の日がシンドイだけな気も(w
アルコール系飲料なんて、
為替レートやブランド力や需要で値段なんてめまぐるしく変わるからなぁ。
雑誌や漫画で紹介されたらあっという間に値段が上がる世界。
振り回すのは良いけど、振り回されるのはごめんだわさ。
ビールとかの安酒は酒自体よりも宣伝と包装で値段が決まる。
>>288
食べ物との相性で買う身からすると、
そっちの方がありがたい。
欲しい酒が安く手に入るから(ヲイ
ビールだとベタになるけど、
寒い季節に濃厚な食べ物だとサッポロ。
暑い季節に濃厚な食べ物だとアサヒ。
季節を問わず淡白な食べ物だとキリン。
とりあえずなら、サントリー。
でやっときゃ良いし(ヲイ
>>289
カードのまにあさんの話におけるクラウンじゃないけど
社内販売で安く買えるプレミアムな瓶ビールを小遣いから買っておいた友人が
こないだ巨人が連勝した記念に瓶ビールを開けようとしたら影も形もない。
嫁さんに「ビールどうした?」と聞いたら「クリームシチューの隠し味として全部使った」
という話を思い出しました。
>>287 >>288 >>289
私としては、出来るだけ安く飲めれば良いのです。
現状では、ウィスキー、焼酎、ハイボール、チューハイ(無糖のもの)を
飲んでいますけどね。
今の客先が、某大手の自動車メーカの子会社であることから、
ゴールデンウィークは、纏まった休みがとれそうな予感。
久々に、以下を買って飲もうかと。
ttp://www.asahibeer.co.jp/news/2010/image/0929_3_2la.jpg
でも、会社の用事で呼び出されたりして。
\/
⊂⊃
震
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
漱石一枚で2本しか買えないような瓶ビールが、社内販売だと最初3本で、後に4本買えるとか聞くと
原価っていくらなんだろうと・・・(・д・`;|||)
そう、良いことを思いつきました。
スピリタスのホッピー割なんて、良いと思いませんか。
\/
⊂⊃
震
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>291
おいちゃん、
安くするなら、缶入りは買うもんじゃないべ。
酒のディスカウントストアで瓶入りの酒と炭酸水を買うんだ。
自分で水割りを作ったほうが安く付く。
>>290
>>292
日本のビールはナマモノだから鮮度優先でね?
時間が経つと味が落ちるから何が何でも工場を動かさないと行けない。
生産調整は社内販売とかで調整するほうが良いし。
そう、良いことを思いつきました。
スピリタスのホッピー割なんて、とても甘いと思いませんか。
\/
⊂⊃
震
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>294
お歳暮の時期だと、社内販売で買った方が出来たてを安く買えるので便利です。
高校時代の恩師とか、地元の神社とか、地元の寺に送ってます。
>>295
ホモー。
やっと甘ずきを自白したな。
本スレ
ライフジャケットですが、経年劣化により、水につけたりしてもガスが出なくて膨らまず
本邦の海上保安庁の職員が救助活動中に怪我して入院する事故がつい最近に発生しております。
なので、点検するように全国の海保に通達が出たのがニュースになってるです。
今回の救命胴衣はガスで膨らませたりしないタイプなんだろうけど、本邦の船でも注意が必要かと思いますです。
ビールは出来たてが一番だよなあ
と半年以上前の未開封缶ビール(サッポロクラシック富良野ヴィンテージ)
を眺める。
>>293
さらにそれをコーラで割ると、良いと思いませんか?
必殺、M-ブラスト!!! 、_,人/、_,人、_,人、_,人、_,人、_,人、_,人、_,人、_,人、_,人
震 、_,人/,..;;>>295 :.从;:":"::.从:,:::,..;;:>>300 :":"::.从:,::::.从:,:::
( #´Д)__、_,人/,,人/ ,:":(;ガッ( ゚Дζヌルポー:";.;:(;ガッ( ゚Дζヌルポー";.;:(;⌒"
.と |||||||||||≡≡(※) ";.;:Y^;从:, Y",;:.;:, :.从Y ": :)>>297 :":":::と),:"; 从": :;:>>266 :;
/ ,ヽ \ ̄ ̄⌒Y^\Y^\,;:.;:, YY.;:, Y从"::.从;:":"( ゚Дζヌルポー:,:::,:, (;ガッ( ゚Дζヌルポー
(__). ヽ_) ⌒Y^\:, Y从":.从;:":"::.从:,:::,..;;:从;:":"::.从:,:::.从;:":"::.从:,:::,..
⌒Y^\⌒Y^⌒Y^⌒Y^⌒Y^⌒Y^⌒Y^⌒Y^⌒Y^
そういえば、冷蔵庫の隅に、多分7〜8年物の缶ビールがあるけど、何年位もつものなんだろう。
差し押さえの三井ラインの船はバオの船なのね
バオに嫌がらせをしたいのかしら?
>>302
寝かして保存すれば10年は持つらしい
缶の蓋が膨らんでたら、お風呂で開封して捨てて!
>>302
>>304
三ヶ月もしたら
もう不味くて飲めませんよ
>304-305
さんきゅー。
じゃあ、その内煮込み料理に使うとしよう。
今期はロボアニメが充実しているぞ!
SF系のシドニア、ファンタジー系のブレイド、スパロボ系のキャプアス
ノブフーがひっそり独占していたおバカロボ系にミダラーとダイショーグンが
乱入してきて大乱闘するカオス状態。
面白すぎるぜ。
ブレイクブレイドはファンタジーになるんだろうか?
主人公機の搭載コンピューターが主人公以外を未確認生物と判定してるから、デミヒューマンの国と見ればファンタジーになるのか?
ですがスレまとめに2件追加しました。
中国の対艦弾道弾
ttp://wikiwiki.jp/yusuki/?%C3%E6%B9%F1%A4%CE%C2%D0%B4%CF%C3%C6%C6%BB%C3%C6
議論と雑談
ttp://wikiwiki.jp/yusuki/?%B5%C4%CF%C0%A4%C8%BB%A8%C3%CC
>>309
レス中に「自分」ってなってるのが混じってますが大丈夫ですか……?(小声)
<集団的自衛権>「限定的に容認」44% 毎日世論調査
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140420-00000040-mai-pol
・「全面的に認めるべきだ」12%
・「限定的に認めるべきだ」44%
・「認めるべきではない」38%
>自民、公明両党は集団的自衛権についての与党協議を始めており、公明の対応が焦点となっている。
>「認めるべきではない」は自民支持層では約2割だったのに対し、公明支持層では3割強だった。
公明支持層でも反対3割しかいないのかよww
>酒の値段と味の境界線
リッターあたりの値段換算して厳密に比較してはいないが
ウィスキーだと一瓶2000円以上だとだいたい○かな。
1000円以下だとほぼ×
1000〜2000円は玉石混合
2000円以下で合う銘柄を探して遊んでるw
そういやウィスキーの長期保存方法調べてたら
「角瓶を冷凍処理すると味が丸くなる」ってのを見たな。
まだ試してないけど。
>>310
ありゃ、これは失礼。
>>313
ウォッカの定番保存・調整方法です。
ウォッカって、凍るの?
>>316
スピリタスとかは 無理ですが 冷凍庫に突っ込むと 氷はしないものの とろみが出たりするようですよ
そのようにして 焼酎を 楽しんでいる方も いますから
>>317
志井委員長が以前呟きで一席ぶってましたね。
こんばんわ。 冷え込みに体が追いつきませんなぁ。
>316
アルコール分が多いものは凍るというか、少ない水分が細かいシャーベット状になりとろみを出すようです。
ロシアではキンキンに冷やしたウォッカを小さなグラスに注いで、仲間内で一気に飲むとか…日本人はよほど強くないと昏倒できます。
>>319
こんばんは。対先週までは暖かったのに、また2月の寒さに・・
そして8日間連続勤務が決まりました。
トヨ●とス●ルに勤める親戚同士で値引き合戦をした結果。
うちの親戚でBrzを買った世帯があったようです。
値段なぁ。森伊蔵とか伊佐美とかとんでもない値段になって、一時期泥棒が酒屋に押し入ったりしてましたね。
皇太子が飲んでいたってだけで百年の孤独が入手不可能になったりとか。
芋なんて親の世代では人前で飲んでいることを口にすることすら憚られる酒だった。
(大蔵省的にまずい酒だった。)
一時期自営業の過半を占めた九州出身者のおかげで、今ではどこでも手に入るようになったけど
基本的には熊本より南、というか薩摩の飲み物だった。
九州も北部は日本酒文化圏ね。
>>321
焼酎の税率が妙なのは自民税調のドンが鹿児島出身だからとかなんとか
日曜だったのにこの避難所の過疎っぷりよ
良い子は寝てる
リア充死すべし。慈悲はない
2ch不安定になってんのか?
ヤバイ、WECの開幕戦トヨタが1-2なんだが…
今からこんな飛ばして大丈夫なんじゃろうか?
>>327
トヨタ速いけどライト回りの造形を何とかしてほしい。
ウィスキーですと、ニッカのフロム ザ バレルが量は少ないですが1700円程度で
買えて、見つけた時は買うようにしています。
問題はなかなか扱っているお店が少ないということで…
>>327
アウディの政治力が火を噴くな
>>330
残念ながら勝っちゃいました1-2で
>>331
そうじゃなくて今後ルール曲げてくるんじゃないかって懸念ッス
あたしゃ徹頭徹尾アウディとVW嫌いでんがなw
>>332
今日はアウディの自爆で全車リタイアしただけだしとりあえずル・マン後まで性能調整ないし
数ヶ月は安心して見てられると思うよw
本スレ書けないな。。。
>>844
今の家ならなんともないよ。 2階だけどピアノあってウェイトの道具も同じ部屋のフローリングの上にウレタンマットひいてるだけで置いてあるけど
お早うございます。
外気温11℃です。
今日は、一日雨との事です。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
おはようございます。
そして商船三井のお舟は中国のものになっちゃうんでしょうかね?
それならハルピンや満州においてきた工場やインフラその他もろもろも賠償してほしいもんですな。
anagoとikuraが死んでおる・・・
まぁゴロツキ国家と商売するなら当然のリスクですな。
>>336
いてらー
当時の日本の船社が借りた船が戦時中に徴用されてそのまま沈んだっていう
徴用まわりの問題なんで微妙ですね……。
これが日本政府が直接徴用してたのなら話はシンプルだったんですが……。
>>334
今はアクセスできるな。
海江田ですが甘みでもボッチです
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1397963968/
>>341
お行儀の悪い借り方だったみたいなんですが(小声)
よしそれじゃあ当時のレートで払おう
何万円くらいですかね…
>>343
ttp://togetter.com/li/657421
そもそも借りパクだったので戦時賠償の枠外というか、
単に当時の船社(商船三井が承継)の不法行為で、商船三井と和解不調だったんで差し押さえと。
これを契機にまた、本邦の戦時中の民間船舶まわりの闇がガン掘りされてしまいますねクォレハ……。
ツイッターでつぶやいたことを転載してみる。
さて「海上護衛戦」再販ということで、大井篤氏の評価がいわゆる軍クラ界隈でかまびすしい。が、ぶっちゃければミッドウェイで5分早く発艦させていれば勝っていた、クラスの後知恵な難癖も多いのではないか。
海上護衛戦を読んでみて、一番愕然とさせられることは大井氏の元に各省庁の方々が陳情に来るくだりである。
一介の参謀に農林省の役人や八幡製鉄の社長が「麦作が悪くなっては一大事だから燐鉱石の輸入に重点を置いてほしい」「八幡の火が落ちれば鉄鋼生産が滞るので鉄鉱石を早く入れてほしい」そういう相談に来ること自体が異常と言える。
会社にたとえれば、課長クラスに会社の方針を決めてほしい、と案件を持ち込まれるのに等しいのではないか。
確かに大井氏も大きなミスを犯していた、というのは確かである。だが、ただでさえ権限に過ぎた重責を負わされ、さらにはそれに伴う調整のことを考えると大井氏一人に責を負わせるのはあまりにも酷ではないだろうか。
結局、帝國海軍というシステム自体が海上護衛というシステムをあまりにも軽視し過ぎていた。それにより人材の養成を怠っていたことこそ責められるべきで、大井氏個人を藁人形としても本質を見誤ることになりかねない。
批判だけではなく、どうすればいいまで立ち入ってこそ歴史は教訓となりえる。最近の一部界隈は、揚げ足取りに夢中になり過ぎて大事なことを忘れていないだろうか。
本ヌレパクリアニメ話
現状でアニメコンテンツの内容なんてものは
手塚御大がシェイクスピアよろしくやり尽くしているから
どう足掻いても既存の作品の焼き直しやモザイク模様になるのは止むを得ない事
作家は組み合わせの妙と新技術で魅せる他無いのだから、
先人には敬意を持って創作するのが良いと思うのだけれど。
まあ視聴者側からすればパクろうがパクるまいが面白ければそれでいいんだけどね
>>346
>大井氏一人に責を負わせるのはあまりにも酷ではないだろうか。
この辺は誰も否定してないと思うぞ?
ただただ、お前が言うかw、みたいに思ってるだけで。
特にアメがその節はゴチになりましたwwwと言い出してからも自説を曲げないあたりは
牟田口を想像させるというか。
インパール作戦だって、作戦そのものはあの時期に必要だったのは間違いないんだし
だったらむっちーだってそこまで批判されるのはおかしいだろう?的な。
>>347
なんかしらんが、パクリっちゅうのは70〜90年代韓国アニメ並みのことを仕出かしてから
言って欲しい。
ttps://www.youtube.com/watch?v=Z_pfFOySnN4
>>349
企業で言えば、総務部長が会社の主要業務と成ってしまった悲劇というか、経理を軽視した企業というか
>>329
その店教えてくれ。2000円前後の店しか知らないんだ。
ポテトチップスとチップスター
ボスとポッカコーヒー
かっぱえびせんとセウカン
きのことたけのこ
ポッキーとペペロ
ペペロとトッポの違いがわかるならw
パクりとオマージュとリスペクトは似て異なるもんなんやで。
光る十字架はオマージュやリスペクトだろうな。
>>346
ゴンザレス(@0Yanda)氏の一連のtweetとあわせて読むと味わい深いですね。
>何が水上部隊の栄光だ バカヤローの初版匿名じつは大井篤の名著が再販されるようですが
>「海上護衛戦」とあわせ氏の昭和50年講演会「連合艦隊の功罪」収録朝日文庫もぜひ お勧めします
>大井篤は同講演会でかつての自著を若書きだとほぼ全否定していますので
>そもそも護衛戦をやるソースがあれば大和武蔵も作れず
>軍令部総長永野修身は開戦奏上できなかったという事実の指摘がすべてです
>S20.4水上部隊の栄光の片道特攻についてはGF乙参謀千早正隆が
>「呉の燃料庫で簿外の底油を総ざらいして往復分載せた」といってますが、
>これとて「往復念燃料を積ませたから自分たちは天1号作戦を裁可した。
>けして沖縄特攻作戦を裁可した訳でない」という官僚弁解だからなぁ
>ほんまGFは伏魔殿
>>349
さすがに後日、海上護衛戦の内容は本人自身が否定してるらしいんで、
反省はあったのでは。
ただ、海上護衛戦の初版が匿名で、作中で第三者であるかのように
氏本人が登場して、「あの台詞」を発していた、というのは
初めて知りましたね……。
行き詰まっていますな、かの国は
954 日出づる処の名無し sage 2014/04/21(月) 11:25:27.82 ID:aQQGLqil
301 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[sage] 投稿日:2014/04/21(月) 11:21:49.06 ID:2YFd6QgN0
ttp://momi9.momi3.net/tv/src/1398033658199.jpg
>>356
交流を謝絶する良い材料が積みあがっているという事で。
米軍基地のフェンスの周りに群がって、離陸する日米のC-130に向かって
乗せてくれと懇願されても、心苦しくなることなく見捨てられるし。
∧__∧ 韓国に対する愛情はないのかーっ!
<#`Д´>|||
( O//バンッ!!
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| |
800 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2014/04/21(月) 13:31:08.79 ID:AK/cyDza [8/10]
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=86907&type=
<韓国船沈没>船長・船員はブリッジに集合し、危機対応マニュアルすべて無視し脱出―韓国紙
配信日時:2014年4月21日 12時57分
2014年4月21日、韓国・中央日報によると、韓国南西部沖で起きた旅客船「セウォル号」
の沈没事故で、船長と船員らは異常発生後にブリッジに全員集まり、マニュアルに定め
られた救助活動を行わないまま脱出していた。中国新聞社が伝えた。
緊急事態が発生した場合、マニュアルでは船員は持ち場で乗客の避難業務を遂行しなけ
ればならないとされている。 だが、セウォル号の船員たちは、16日午前8時48分に異常
が生じた数分後からブリッジに集まり始め、20分後の9時17分にはほぼ全員がブリッジ
に集合した。
この間、客室では「動くと危ない。部屋に待機しているように」という船長の指示が繰
り返し放送されていた。 救助船が到着すると、乗員たちはブリッジを出て、セウォル
号から脱出。29人のうち23人が救助された。特にイ・ジュンソク船長を含む船舶職の乗
員15人は全員が救助された。
事故調査本部は、船員が救助義務を果たさないまま操縦室に集まり、乗客に避難指示を
することなく脱出した経緯について調査を進めている。
検察関係者によると、船会社の危機対応マニュアルでは、船長は操縦室で総指揮を取る
ほか、他の航海士がそれぞれ、現場指揮、応急処置や救命艇の作動、船長を補佐して記
録・通信を担当すると定められている。検察関係者は「彼らはすべての規定を無視した」
と指摘している。
ttp://chinese.joins.com/gb/article.do?method=detail&art_id=118546
“?月號船長和船員聚集在駕駛艙後全員逃生” 中央日報 2014.04.21 08:44
朝鮮人の鏡ですなw
本スレ落ちてるみたい・・・
>>360
緊急対応手順が定まってなかったんで、何をしたらいいかわかんなかったんだろうなあ。
とりあえず船員が全員集まるまで待っているうちに船の傾斜が手の施しようもなくなったんだろう。
>>361
船乗りの矜持的な物が少しでも有れば違ったんだろうにねぇ
緊急放送流して救命ボートを設置まで出来ればあるいは・・・
>>362
その緊急放送の選択肢が
・船内待機
・ライフベスト着用
・救助隊到着時間告知
・救助船移乗
しかないらしい。
どうも、ライフラフトやら救難艇による避難という選択は端から無かったんじゃないのかなあ。
なんか海難事故のエロいせんせーの分析では
元々ギリギリの復元力で出航して、燃料を消費す程に転覆限界点に近付いていって
航路を修正する針路変更でちょいと舵を切ったら急に傾斜が増してしまって
慌てて当て舵を切ったのが「ハードスターボー」操舵じゃね?
って仮説が出て来たようね。
>>本スレ61
A380はキャパシティ過大なのと、特殊なボーディングブリッジが必要な関係で
降りられる空港が限られるので、政府専用機としてはハナから不適やで?
>363
ちょっと待て。
じゃあ装備されてる救命ボートを展開してないのは「緊急時の手順に入ってない」からだったってことか?
エースコンバットではスプリットSが好きな俺がウルトラ擁護を試みてみる。
避難させると手荷物の損害賠償と謝罪を要求される上に裁判でも違法運行でボコボコにされる。
さらに、周辺海域の水温では落水者が出た場合助からない。
そこで船長は「多分このまま傾いたままっぽいし、船内で待機しよう」と考え航行不能を艦内につげた。
そして管制に「早く(乗客が乗り移れる船で)救助にくるように」と要求した。しかし管制は「沈没しそう!早く助けて!」と解釈し、「何やってる馬鹿、死にたいのか、離艦しろ。」と避難を促した。
結果的に、時間だけが消費され、遂に荷崩れが発生し船体傾斜がさらに強まった。
ブリッジでは経緯から「もうだめっぽい」という救助絶望論が主流を占め、「俺達の命も危ない」と緊急避難を開始した。
しかしその他の部署では船体傾斜による悪化と、矛盾する艦長命令で混乱が発生。
逃げ始めた頃にはもう遅く、パニックが発生。統制の取れない避難がさらなる犠牲に繋がった。
でもなんでブリッジの皆は着替えてたんだろう・・・落水に備えた厚着のつもりだったんだろうか・・・。
政府専用機は無難にB-777になるんじゃねーの?
>>366
昨日のテレビにあの船の生き残った方の案内係がそう言ってた。
ひょっとするとライフベスト着用以降、シーケンスが枝分かれするんかもしれんけど、それは言ってなかったなあ。
>>367
1行目からもう駄目だと思うんですがそれは…(震え声
てか船長本人が交信してたのではないって出てるんで、そこからしてイミフという
>>370
なんとか言い訳を捻り出した367=サンの努力を評価するべきです_
まぁ、一番最初に船長はじめ乗組員が逃げてる事実だけでどうしようもないんだけども…
プロペラいっこの飛行機がゼロ戦
たくさんついてるとB29になる
>>372
どういうことなの…
先生!プロペラが二個ついてたら何になるんですか?
オスプレイだ!
ヘリコプターだよ!
押すプレイがあるあら引くプレイがあってもいいよね?
オスプレイヒクプレイ、オスプレイヒクプレイ、オスプレイオスプレイヒクプレイオスプレイ!
挿すプレイ?
押すプレイ引くプレイ
雄プレイ雌プレイ
>>375
>>376
P-38「いや俺だろ」
bf110「いやいや俺でしょ」
ディルドローター
雄プレイ
NHKでフェリー事故やってるけど、避難指示はマジでなかったくさいのう…
本スレ>>261
専業主夫も対象にすれば、北欧あたりじゃ当たり前の制度になりますね
ktgohan氏による『商船三井船舶差し押さえ』の裏にある戦時徴用船史の闇 - Togetterまとめ
怖いなぁ。特に
・公訴時効未完成の論拠がイマイチ不明
・貸出側の事業継承系譜が不明瞭
・中華人民共和国が告訴受理できる正当性が行方不明
なのだが、何方か海事国際法規に詳しい方の解説キボン
日中友好条約とか締結するときに戦時賠償は以上を持ちまして終了いたします、みたいになってるので
今回のは戦時じゃなくて、その前から借りパクされてた案件だからね!つーことらしいけど
時効な事案をむりくり持ってきたんじゃね?感がたっぷりすぎてなぁ…
こんなんが有効!とかいわれたら、中国で荷揚げする外国船籍激減せんのかいな?
食料輸入国に転落してる中国なのにねぇ…
>346
太平洋戦争のロジスティクス(林譲治)だと、軽視していたというより、
日本近海での戦争しか考えていなかった、というのが正解だと思う。
海上護衛に限らず、兵站という分野でだけども。
その範囲内では軽視していなかったのだけども、能力の限界を超えた戦争をやってしまった、と。
しっかし、ここまで社会が蜂の巣つついたみたいになってるのって工作員にはもってこいの環境だよなぁ。
休戦中とはいえ戦時中なのにねぇ…
本スレ>>373
エリック・ビューエルのおっさんなら、なんかインドの変なメーカーと組んで
EBRってブランド立ち上げてますな
>>387
もう既に浸透し切って居るからこその、この騒ぎだと思うけれど
今回の中国の船舶差し押さえの件は、
向こうから効果絶大な日本人向け反中プロパガンダを
仕掛けてくれた、くらいの認識でいいんじゃね?
商船三井と、中国に足突っ込みすぎた企業は乙だけど
ツイッター界隈では「商船三井が悪い」というのばかり喧伝されてますな
ああいう風に意気揚々と日本側の過失を語るヲタを持ち上げるのって宣伝戦としては楽よね
いやホントこれからはそういう風に転んでアセットになっちゃう人が出てくると思うよ
こんばんわ。
帰宅時には雨は止みました。
乗り継ぎ駅の間の距離があるので、雨の日は嫌ですね。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>393
今夜はこれな
もつ焼きと
ttp://livedoor.blogimg.jp/fallindebu/imgs/3/7/37d61bb9.jpg
酎ハイ
ttp://blog-imgs-33.fc2.com/b/a/c/bacchus02/20120320083745b84.jpg
また、「当事者意識を持った日本に軸足を置いた思考でなければならない」とか口走る人が出没する流れなんですかね……。(恐れ)
宣伝戦とか言い出しちゃうのはさすがにまとめブログとかそういうのの読み過ぎだと思いました(小並感)
>>393
電車を待ってる時に食べるスニッカーズとか最高じゃね?
>>392
そういう変な子が孤立を深めて先鋭化し始めている時点で
限定的な効果しか上がらないような気がするんよ…
>>393
おかえり
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5007740.jpg
>>391
その連中に、オレに代わって>>384 を聞いてくれると助かるのだが。
いや、オレのアカウントは何故か動かないのだは
>>394
これはこれは頂きます。
※酎ハイは、無糖のみです。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>396
断じて嫌です。もう。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
// 震
| | (´Д` *) 嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
| | ( つ
>>398 人 ガッ !、 ゙ii Y
∩Λ_< > ( ゙ii
゙i(`Д´V \\ 'じii_
゙i ミ)__)
限定的ならそれはそれで極端な意見じゃのう、としておけばいいんではなかろうか…
商船三井の事案で最大の損失を被るのは、ほかならぬ中国だと思うんだが
商取引で信用を損ねまくりというのがヤバいという意識がないんだろうか?
ただでさえ日本からの対中投資激減して、この先に待ち構えてるのは
輸出入量の減少であり、貿易黒字の部分も激減するだろうに、なに考えてるんだか…
>>395
横レスだけど、
中国様、「三戦」「超限戦」の一環としてその手のマニアを
リクルートすると公然と宣言しとるで
90年代から宣言してるから、もう20年近くになる
なんかしらんが、話の流れで
リムピースを思い出した。(ヲイ
>>401
取引停止や刑罰とかならともかく、いきなりボッシュートしちゃう国を取引先として
信用出来るかとなれば、最低でも儲けと天秤で警戒対象、基本的には可能なら避けたい相手だわな。
>>384
>・公訴時効未完成の論拠がイマイチ不明
>・貸出側の事業継承系譜が不明瞭
>・中華人民共和国が告訴受理できる正当性が行方不明
それらの穴があるなら当のMOLが争ったでしょうが、
判決後にMOLは
「和解解決を実現すべく原告側に示談交渉を働きかけていた」
ttp://www.mol.co.jp/pr/2014/14026.html
との事なので、その辺は無理筋なんでしょうな。
「突然差し押さえの執行を受けた」点については言いたいことがあるんでしょうが、
裁判が不当と主張はできない状況かと。
>>402
産業スパイがメインなんだろうけど、日本国の最強権力者「空気」さんの対中感情が
不満はない、から、いらだっているにまで悪化してるんですけど、それは…
苛立たせるのが目的なんすかね…
こんばんわ。 昨日は寝落ち…。リーンとか○○停止とかエンジンはつまらん細工をするようになったもんです。
しかしまぁ、どこかの大統領を迎える時期に日本周りは騒がしくなってきましたねぇ。
>320
昨日はそんな感じで、値引き合戦でその結果は珍しい気がします…。
>354
個人的には熱がまだ残っているうちに書かれた護衛戦と落ち着いて書かれた連合艦隊の功罪、どちらが好きかで読む人の感覚がわかる気がします。
>>402
中国は自国に都合の良いスピーカーを増やす事にかけては非常に熱心ですからね。
特に日本人は仮に過失割合が10:90でも、自分の過失分の10を責められると委縮したり内部で背中撃ちを始める傾向がありますから、
反論や反感を封じ込めるには無謬性に拘るマニアの存在は実に有り難いでしょう。
>>402
その手の話を、まとめブログあたりの安い煽りと脳内リンクさせて、
「市井の雑談において××に否定的な意見、○○に肯定的な意見が出るのは、
××と対立する○○による宣伝戦なんだ!!!!!!!!」
となっちゃう人が、ネタ抜きにいるとしたら、それは何かをこじらせたヤバい人だと思うのですよ。
映画で例えるなら、
「水道水にフッ素が混入しているのは共産主義の謀略だ」とかガンギマっちゃったリッパー将軍みたいな。
あれもキューブリックによる「そういう人達」への皮肉なわけですけど。
>>402
仕事ください
ttp://uproda.2ch-library.com/781836TY6/lib781836.jpg
>402
超限戦の概念が初めて表に出たのが1999年だから15年ですかねぇ。
>406
心理戦やメディア戦はある意味行われていて、目的が「こちらからあちらに大義名分を与える」ことかもしれませんので。
まぁ普通に落ち着いていることが大事だと思います。
>>410
ZAZEL!ZAZELじゃないか!
ttp://uproda.2ch-library.com/781839F4n/lib781839.jpg
>>406
結局、あまたの陰謀論と同じで、
「そんなスゲエことが出来るんだったら、現状こんなことになってないんじゃないの」
「そんな陰謀話を一般人が知ってる時点で、その陰謀家とやらはとっくに手口を変えてるんじゃないの」
っていう点をまったく説明できないですからね……。
商船三井としては示談交渉している最中だったので、えーなんで今?ということで
広報も確認中としか言えないみたいですし、これもチャイナリスクと、
ただ戦時徴用船については責任の所在がよくわかんなくて、中国側はすっごい変化球で難しいところに投げてきたイメージ
>>405
そこ貼り付けてるからわかってるとは思うけど、
MOLは再審請求まで却下されたんだから争うも何もないよ。
中国での裁判では請求が正当だと見なされたってだけで。
>>406
正直、あちらの目的は理解できん
まぁ、色々切羽詰ってて、相手の空気さん読む能力がなくなってる気はするね
いまの中国のジニ係数、公表値で0.43
「高所得者層の本当の収入情報が入手しにくく、現有の資料から計算すると
実態とかけ離れているように思うので、都市住民のジニ係数は公表しない」
という値とデータを基にしてて、
中国国内の大学では実質0.61以上と見ており、推測値では0.7以上
社会騒乱多発の警戒ラインは0.4。暴動頻発値で0.6
格差の指標で見れば、清朝崩壊時より悪い
>>414
もうすぐ日本はGWで中国へ観光旅行に出かける人もいる時に
この手をやらなくてもねぇ。
今だと、キャンセル料が発生するからかっ(ピキーン
>>416
あらゆる意味で余裕が感じられないかな。
人民を抑え切れてないのと、お隣さんの半島と同様に今までの教育が
もうメリットはでなく悪い意味で実を結びだしてるって感じがする。
>>401
軍オタ的に無理矢理推測すれば、防衛省が進めてる
有事の際の民間船舶徴用のシステム構築妨害が目的じゃないのと適当に呟いてみる
>>419
中国が押収した船は
中国の製鉄所用にオーストラリアからの鉄鉱石を運ぶための船。
なので、その線は無いと思うんだけどなぁ。
>>420
内航海運組合に商船三井の人が理事で入ってたりするので、
影響ないとは言えないかなあと…
>>415
ええ。
「争っ「た」でしょうが、」
と書いたとおりで、そんな穴があるならとっくにMOLが持ちだしたでしょうが、
判決はご存知のとおりで、おっしゃるとおり、再審も却下済と。
384ではそもそも、裁判自体の実施の可否に疑念をお持ちだったようなので。
既に裁判は実施されて、判決自体はMOLも了解しているし、
だからこそ、
>これを受け、当社は上海海事法院と連絡を取りつつ、
>>和解解決を実現すべく原告側に示談交渉を働きかけていた
とMOLは言っているわけで。
正確には商船三井内航だからグループ会社か
>>421
なるほどねぇ。
その線かぁ。
難癖だけど、
一応の筋は中国側にあるだけに難しい問題だなぁ。
なんにせよ民事と称して日本企業を個別に狙い撃ちにして裁判を仕掛け、
資産の差し押さえなど行う手法が中国国内で確立してしまったんで、
これから次々とこの手の事件が増えるでしょうな。
中国で日本人がビジネスする時はこのようなめにあうのも覚悟しとけって事ですな。
>>405
つまり、商船三井は日本政府とは違う見解で事案対処してた、と解釈できる不具合。
要するに、商船三井の自爆も含む複合的なトラップなのね。
>>425
そんな焼畑農業やっても短期間に行き詰まるきがするなぁ
人民のガス抜きと小銭は入ってくるだろうけどねぇ
>>417
オバマ来訪に合わせた嫌がらせ?とかつい思ってしまいますが…
>>425
そしてそれを繰り返すのなら、遅かれ早かれ中国に本腰いれる企業は減ってくだろね。
他所の国でも何かの拍子にその矛先が自分に向くか分からんし。
>>422
あ。そういう趣旨かorz 申し訳ない読み違えてたようです。
よく読まずに突っ込むのは良くないね(震え声
>>425
今回のは時効ギリギリに提訴されたものだけども、今後は
特殊な事情扱いで時効の延長を認められるものがどれだけ出てくるかが焦点になりそうな。
>>366
そもそも残された乗員では救命ボートの開き方も判らなかったとかw
>>428
つか、>>416 で書いたけど
そうでもしないと数値的には政権転覆の可能性があるほど
中国国内の格差に由来する社会的不満が
危機的水準になってる、ってのもある
なので、どんな些末なことでも、社会の鬱憤晴らして溜飲下げる為なら
何でもすることになるだろう
これから先、社会の不満そらすための反日は加速することはあっても
落ち着くことはないだろうね
>>425
もう時効が過ぎちゃったのでこれ以降は無いんじゃないかい。
>>410
今期もDio様じゃないですか
>433
だからこそ経済成長も止められないし経済成長を止めてまで改革も行えないと。
どう考えてもドハデなクラッシュ引き起こして沈んでいるうちに労働人口が少子高齢化で
減っていってそのまま没落パターンだよなあこれ。
>>430
中国に本腰を入れる企業は続くんでね?
現状でも中国でほとんとが完結するようなシステムになっているって話だし。
はてさて。
>>407
トヨタに
勤める方が、欲を出して1ボックスカーを売り込もうとして
購入者 「さすがに無理!子供が小学校に上がったって言うのに!!」
ヨタ社員「駐車場も借りればいいんじゃないの 茨城は駐車場やすいんだし」
と、本家の家に泣きついて、本家のうちでも頭金を貸すことと、アパートの駐車場に入る
というのでBrzに決まったようです。
>>434
本邦や中国と時効期限が違って、戦時中に拿捕とかしちゃってるケースがある国……。
オランダとかですかね?いや、オランダの時効期限がどれぐらいか知りませんが。
日本資本はさっさと逃げ出した方が良くね?って事ですな。
ただ、日本の会社って損切りが本当に下手だからなぁ。
>>434
そこは中共の出方次第でしょう。
今後もこの手で行くなら時効の延長を認める法律を作ればいいだけですから。
とにかく過去の蒸し返しで日本に対して政治的に優位に立ちたいと考えているのなら、
今後も仕掛けてくる可能性は高いです。
>430
まぁなかなか自分に矛先が向かない限り、危険を察知できないようで…。
部品供給の品質もじりじり上がって(比例して人件費も)いますし、市場の大きさに幻惑されるところは多いようですよ?
>438
あ〜、それはまた…。
あまりお客様の生活には踏み込まないほうがいいことが多いです。
まぁそれでお客様が来てくれないというパターンもありますが…。
>>441
もうあったりする>特殊な事情による時効の延長
特殊な事情に何が含まれるかは裁判所次第っぽいのがまた
>>437
もしスレスレの難癖が今後も多発するようならメリットとデメリットで天秤にかけんじゃないかな。
んで、もし旨みが無くなってきてるなら、完全撤退はしないだろうけど及び腰になると。
一昔前に比べたら過剰に宗主国様に夢見てる企業もへってるだろし。
>>444
数年前から東アジアへシフトしているけど、
倫理的問題(中国では法律ぶっちぎりの事ができる)が故に
及び腰にはなれない所もあるだろなぁ。
エロフィギャーなんて、イスラム圏では仕事でけへんしな (・_・;)
>>438
なんか、親戚同士で自動車購入のパイを取り合うような戦いでした・・(遠い目
ハチロクvsBrzだったら勝負は判らなかっただろうに、欲をかいたために敗北したとか…
本家のうちから●ヨダ営業所に苦情が寄せられたそうですが、上司に怒られますよねえ?
ttps://www.youtube.com/watch?v=tcl2YCgaCxI&feature=youtu.be
Regia Marina - Rivista Navale di Napoli - Italian Naval Power
1936年のナポリでのイタリア海軍の観艦式。
6分以降からが本番。イタリア海軍でもちゃんと艦隊機動ができる!
>>445
まあ、ぶっちゃけ、
「もう、本邦国内や他国に工場移転して新たにガチの大量生産ライン立ち上げるノウハウが残ってない」
なんてケースも十分あり得ますからね。
技術は失われていくものですし、マザー工場を国内で死守できてる企業がどれぐらいあるかっていうと……。
日本企業が減った後、ドイツとかEU系が増えるのか、それとも中国国内企業増えるのか
どっちになるんだろ?
ある意味、反日運動で排斥モードを理由に撤退しやすい環境になってはいるんだよね。
命あってのモノダネ、損して得とれ、な感じで。
不動産も下がって、影の銀行問題の不良債権問題も表面化して散発的に不渡りが出始めてるんだから
中国共産党が抱く危機感というものは結構重いのかもしれんね。
ぶっちゃけ、今のトップは逃げ遅れた人たち、てことだし。
>>449
大手は安全策を取っているから大丈夫かもしれんが、
中小零細はなぁ。
大陸に生産現場を移して、
日本では営業ぐらいの所はきっつい事になるかもね。
>>450
縫製関連は結構昔から進出してたけど
どこも中小企業なんだよな…
>446
明らかに他に有望な候補がある車じゃないですし、欲に負けたとしたら一言二言説教でしょうね。
>449
国内企業を増やしたい、とは思っていると思いますが。現実にどうなるかはわかりませんね。
しかしまぁ中国の工場より>448さんのいうような日本国内の状態をしっかり見直すことが必要だと思いますお。
ある程度完結した産業基盤が無ければ先端企業があっても意味が半減です。
さて、今日はこの辺でノシ。
うちの会社だと、ベトナム人技術者が当社で破壊工作をやっても、ベトナムに帰っちゃえば無実!
って石原都知事の時代にやられているので、ベトナムとかタイとかは技術職では雇わないことに
なっています。
まだ責任と実績を問える韓国とか中国人の研修生を雇ってます
>384
どういう経緯があってどんな理屈があるのか知らんが、
理屈で感情がいつまでも抑えられるとは思わない方が良いと思う。
それが返って逆効果になることもある、
というのも理解した方がいいんじゃないかなかな。
>>452
やはり説教ですね… 合掌(・д・`;|||)
Brz買った家の子は「なんでうちにはくるまがないの?(´・ω・`)」
→「クルマがくる!」って喜んでいます。
お休みなさい、良い夢をー
Brzを選ぶならレガシィかインプレッサでも良かったのでは、と思うのはきっと気のせいね
わたしなら「セレナにしよっかな〜、ところでノアだったらどれくらい値引きあるの?」くらいは言うけれど
>454
大井篤っち含めた旧海軍のやらかしのツケよねこれ。
>>456
>レガシィ
アパートの駐車場に入らない…(遠い目
そこのアパートは、うちの親戚の爺様がやってて、30年前は畑だったので地震がきても大丈夫。
>>457
大井さんの前任者の責任ですね…
鳩山さんの責任を、現・政権に求めるようなものです
車の値引きについては元ディーラー勤務な方いわく、
お前のところで買いたい、いくらまで安くできるかと
率直に言ったほうが 売る方もやる気が出るとか
人それぞれでしょうが
商船三井からリース船を徴用する前にリース契約満了で書類1枚作ってから、改めて拿捕すれば後腐れ無かった案件よなぁ。
すべては海軍の対応が悪かった で済ませられれば楽だったんでしょうけれどねえ
>>459
値引き合戦させる手間を考えると割に合ってるのか?って気はしますね。
向こうもプロですしこっちの腹の底なんてお見通しでしょうし。
てか、こんだけ引かせてやったって自慢してる奴が実際に安値で買えてた試しが無いんですが。
値引き限界をあらかじめリサーチしておいて、ここまでしか出せないで頑として譲らずの方が確実な気がします。
>>459
うちは美術品関係だけど、本気で買う気を見せないお客さんにはそれなりになるお
あとは常連になればかなりの融通ができるけど、一見さんで高圧な御方が来られるとその気にさせて気分よく買って頂いてますお
>>432
一気に50°傾いたらしいから、おそらくボートを下ろす事なんて考えられなかったんだろ。
そこまで到達することも、下ろす作業をすることも。
50°の傾斜って体感的にはほぼ絶壁だぞ。
でもライフラフトの展開操作はブリッジからの遠隔操作でも出来たはずなんで、なんでやらなかったかは
よく分からん。
一説には針金で括ってたという話もあったが。 遠隔操作系が故障してたのかも。
つか、ハチロクよりもBrzの方が安いんですね。
ハチロクからアルファードに引っ張って行こうとして圧力をかけたら…
すでに私の件で、分家の爺さんに嫌味が行っていた所で話が通じていたんでヨタ親戚がベチコーンされたと・・
>>384 の先のまとめが更新されてヤバさが懇切丁寧に補足されてますね……。
>日本政府が個別に補償してあげろよ、と一瞬思ったけどそしたら過去に日本海軍に徴用された商船全て、ということになるよなぁ…
>です。商船三井に対してそれを補償してしまうと少なくとも郵船はマジ切れすると思います。
>旧海軍が戦争勃発前に外国籍船を拿捕して、敗戦後賠償に応じる…というのはこれ実のところ過去にも例がありまして、
>しかも当時の日本政府がしらばっくれたところ船籍国政府に激詰めされて結局謝罪に追い込まれたケースもありますので
>たぶん本件も第二幕開幕待ったなし(しろめ
>まあ別に、日本も戦後直後の大貧乏でピィピィ言ってた時期じゃないんだから、
>政府がなんらかの援助を三井に設定してぱーっと払っちゃえばいい気もするけど。
>拿捕船は別に中国船だけでもないですしあと何隻あるかわかりませんし、
>しかも順豊・新太平は裸傭船でしたがそうではなかった船を拿捕してたり撃沈してたりすると、
>補償なんぼ積めばいいかわかんないですー…
>しかし参ったな。ガースー先生がいらんところでガンギマリ発言をしてしまったので、
>日本政府が大手振って商船三井を支援しに行くことが出来なくなってしまった。
>日中共同声明と関係あると言えば戦後補償の地獄の釜のフタ全部開いちゃうし、
>関係ないって言えば民事不介入っすよねと言われて、詰む。
>政府、中国に懸念伝達「共同声明に反する」
> ttp://t.co/ti6977Vb7F
>はいー。それが出た途端にこれが飛んでまいりました。
> ttp://t.co/Zz2NKFzlr6 残念ながら日本政府側のオウンゴールです。
>共同声明マターにすると戦時賠償全部に影響しますし、
>そうでないとすると民事介入を咎められるという罠に自分ではまりました
>>462
インターネットで情報が氾濫する前は自動車雑誌の値引き参考額を
よく見てました。本当のところで参考になったかはわかりませんが、
(それについては今のネット情報も似たようなものですね(笑))
>>463
買う気のある客に気持ちよく対応するのも技ですし、
気持ちよくさせて売るのも業ですねえ
>466
まぁもうそういう理屈はどうでもええんや。
という気分。
74氏の一族は本当にめんどくさいな。
ウチなんか親戚伝いに営業来た試しがない。
>>464
地球の裏側からの風の噂では、遠隔操作と自動展開の為のリリーサーなる部品があって
これが劣化するので交換義務があるのだけれど、交換しない劣化した状態だと
「勝手に展開しちゃう」方向のフェイルセーフ機構なものだから
解放されないように固定するとああなるって聞いたけれど
>>469
面倒くさいっつーか、外道つーか
私なんぞ、小学生の時分にお年玉をもらったら、分家の従兄弟(高校生)からカツアゲを受けた経験が
あるんで、分家の家には蔑みの視線しか与えていませんw
分家は分家で、武士だった時代の名字を引き継いでいるという自負があるんでプライドだけは高いw
ほう、久々に喫茶……いや今の時間なら居酒屋かな?に顔をだすかな。
分家本家って概念自体皆無ですわ。農家だからですかね?
どこも個人単位で勝手にやってますね。
>>470
うわあ…
それなら針金で括ってたって話も得心だわ。
個人営業の零細企業じゃ無いんだから、そう言うのは最優先で直すところだろ。
>>470
ネタで「中身既に売っぱらってたんじゃねーの」なんて言われてもいたけど、ないと言い切れないのが彼の国クォリティ
>>468
これ外交案件だけど殴りあうフィールドは法律の次元だからこのくらいは知っといて損はしないと思うがぬ
ちょうど今、本邦の「戦後」の精算時期なんだろうなー
>>473
本家中の本家である母者の実家は農家のはずなんだけど…
戦後のどさくさで土地転がしで裕福になった分家が、”茨城の中でも旧家”というステータスを
振りかざして痛いことになってます。
>>470
「地球の裏側」という単語に一抹の不安を感じるのですががが。
自称○○って感じの東亜あたりのコテ由来の情報だったりしませんか(疑心暗鬼)
真偽は見てないから分からないが見もしないで東亜だと不安だとかいっていってる時点で
どこそこの情報だから信じないとかやってる東亜の一部のコテとやってることが大差ない。
>>478
それらの情報が嘘であればある程、起こった事象の重大さはいや増すのだけれど?
>>479
なので、聞いてみたわけですが、お答えがお答えだったので、まあ……。
半分与太である可能性を考慮しての「風の噂」と言う言い回しなので
信用に足る情報かどうか、と言うとグレーだから、信用しるとか言わないし言えない
>>481
信用しかねるソースだからこそ東亜うんぬんのようなレッテル的な事を聞くよりも
まずは自分の目で内容を確認するのが一番じゃなかろか
話半分に聞いておけばいいんでないですかね?
ネット上で目立とうとする人間は高確率で暗黒面に堕ちるんで、信憑性なんて自分で裏取るしかないですよ。
>>482
ほむほむさんらしからぬマジレスにちょっと驚きました(小並感)
>>483
>自分の目で内容を確認するのが一番
それはそのとおりなんで、見てみますかね……。
>>485
ああは書いたけど俺も実際は人の事言えないんで半分自戒の文と思ってくれ。
>>478
膨張式救命いかだ整備技術指導書
社団法人 日本船舶品質管理協会
ttp://nippon.zaidan.info/seikabutsu/1997/00500/mokuji.htm
リリーサーでは何も出てきませんでしたが、何かと用意のいい本邦らしくこんなものが。
内容については精査中。
>>481
機械的な不具合でなかった場合、乗組員がライフラフトの事をまるっと忘れていたという話になるわけでw
>>487
自動離脱装置のことだろ>リリーサー
ダイヤフラムが劣化するんだろうなあ。
あと遠隔操作にはガス圧使うみたいだから、それのメンテも必要だろうし。
構造的に年に一度くらいの点検が必要なはずだが。
面倒くさいから点検して無かったケンナチャヨ
ってのもありえると言えばありえるが
まぁ確定情報が出るまで保留案件だな
>>489
ありました。
いかだ自動離脱装置の整備に関する調査研究
ttp://www.jsmqa.or.jp/Report/Reportpdf/AutoRelease5.pdf
10年は持つよ、だそうです。
上の整備指導書にも2年毎の交換義務なんて記述はなかったので、氏の発言の信憑性はちょっと怪しいですね…
ちなみに離脱機構はこんな感じ
ttp://nippon.zaidan.info/seikabutsu/1997/00500/contents/031.htm
水圧作動の自動離脱機構と手動のハンドル、旅客船だと空圧式の遠隔操作装置があるようです。
浮かんでこなかったのは事実のようなので、針金説自体は真実かもしれません。
ただ裏側氏の言動にはフィクションが含まれてる可能性があると見た方がいい気がします。
>>491
10年は持つよ、と言うことなら普通は10年以内に取り替えろ、ちゅうことだわな。
何年おきに取り替えろと言うのは各国の規定によると思うが、この船は94年に竣工して2012年に売却されてる。
船歴は18年というところだが、今は2014年。
ちょうど20年目なんだな。
普通この手の消耗品は改装時に取り替えると思うけど、もし取り替えてなかったら…
彼の専門は無線なので、電纜周り以外は伝聞情報ですね。
後は日本人会がらみの情報と、自身の身の回りネタ、商社や船主の行動は比較的信用に足ります。
ボリビアとか、諸外国で永住者が軍に志願できるかどうかは怪しいです。
大豆ネタは多分田辺農園の人脈なんでしょう。
海上無線技術士や総合無線技術士は経歴が必要なので、若い頃船に数年乗っていたかもしれません。
船舶の装備に関しては数十年前の知識である可能性があります。
>>492
日本時代に何度か交換を受けてると思われるので、向こうに行って2年以内に寿命が尽きたってのも妙な話だと思うんですよね。
自動装置を殺して針金で固定するのがデフォ化してたとかならありそうです。
実は日本の内航海運もかなり糞だったとかいうオチだけは嫌なんですが、果たして。
>>493
ちょっと信じがたい情報も多い方なのでどう評価していいのか難しいですね…
少なくとも面白いことだけは事実である、といった具合でしょうか。
>>491
>>487 リンク先の整備指導書見てたが
膨張式救命筏、第1回定期検査後
進水装置の荷重試験とガス充気装置の点検が
二年ごと義務付けになってる
自動離脱機構のなら試験ごと更新交換
検査は一年ごとだが検査時の作動試験は隔年になってる
義務とされた作動試験ごとに消耗する消耗部品のようなので
真面目に整備してるなら二年ごとに交換、八年目に全体更新に
なるんじゃないかな
なんか言葉端折りすぎてるのかもしれないなぁ
まぁ2chの話は全部話し半分じゃけぇ…
>>495 補足するけど
部品そのものの更新自体は義務付けられてないが
船舶の航行上の条件を定めた「船舶検査証書」を得る際に
必要な救命筏の検査の際に
部品が使用され破棄交換を伴う可能性がある
作動試験が義務付けられてるので
使い続けるならば部品交換する必要がある、のかな?
何か整備スケジュールと整備時の部品交換の仕方が
わからないと理解しにくい書き方だなぁ
ttps://nippon.zaidan.info/seikabutsu/1997/00500/contents/069.htmと
ttps://nippon.zaidan.info/seikabutsu/1997/00500/contents/120.htm
以降、船舶検査で色々出てる要件満たすならだけど
お早うございます。
外気温12℃です。
晴れですね。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>498
おはようございます。
朝食はピーナッツバターをたっぷり塗りまくったトーストにホットチョコレート、こたえられませんね。
 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | / -- ̄
--------------------------------- 。 ←>>499
_______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ガッ
> 商船三井差押え
・・・要は、昭和帝国海軍は相当にアカン組織だった訳ねorz
> 自動離脱機構
コレ、膨張式救命筏の「外」の部品で、自動離脱の作動確認は救命筏の作動確認とは別個で実施できる。
>>495 の言う毎年の検査ってのは「本船積付け状態での外観検査」、隔年の作動確認は読んで字のとおり。
自動離脱機構は単体で作動させても特に交換部品を必要とせず、だいたい10年程度は連続使用が可能。
では、甘味を求めて徘徊します。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>502
カブトムシじゃないんだから・・・
私を騙るのではありません。
震
(# ´∀`) ガッ
/ ∧_∧
(_⊃;y=ー(l|i;; ∀")・∵.←>>502
l / \
\/_____/
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>494
高松ー神戸間の貨物やジャンボフェリーしかわからんけど、ドッグにいれるから特別ダイヤ、とか
船が動かないから神戸までコンテナ陸送な、とかよくあるけどなぁ。
少なくとも無茶苦茶はしないし、最悪本四国連絡橋使え、な感じだもん。
旅客のほうもすんげー少ない。
混雑するのは長期休暇のときぐらいじゃないかなぁ…
>>506
去年乗ったときは3便(夕方)高松発は平日でも混んでたよ。
上甲板は乗用車とトラックでいっぱいだった。
その日の2便(早朝)神戸発はがらがらだったけど。
防衛大学校、要塞構築用のコンクリート研究してるの?
ttp://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/const/news/20140418/660129/
>>438
それは、ディーラーではなく、トヨタ本体の消費者センターに是非怒鳴り込んで欲しい案件。すぐ、改善されます
>>454
なので、今回の件はガースーの日中共同声明違反!との逆ギレが効果的でしょうな。外交部を追いつめて、国内を動かすのです
>>466
オウンゴールでも何でもないと思うけどなぁ。むしろ、力業で日中共同声明ネタに持って行くべき内容で
「詳しい人」って「どうすべきか」より論理的正しさを優先しますからな
論理的正しさ無しに決定される「どうすべきか」ってただの脊髄反射でしかないと思うんですけど
「どうすべきか」の現実的な線の検討の為にも論理的正しさは重要であるし、
それを抜きにした「どうすべきか」は大抵が「話者に都合のいい願望の産物」に成り下がるんですが、それは……。
学びて思わざれば則ち罔し、思いて学ばざれば則ち殆し、なだけじゃないのかな…
・超 高 額の輸送船を取り返すには
という視点がまるでないのもどうかと思う
>>516
「自分がそういうことを知りたい」という話を「誰々に(自分が知りたいことを語る)視点がない」
という話にすり替えても、あまりいいことはないのでは。
詳しい人が「なぜこうなったか」を論じていたからと言って、
「どうしたらいいか」「なにをすべきか」までを考える必要もなく……
横から失礼。
ゼロアワーみたいに遡ってどうしてこうなったか、どうしたらよかったか、を解説して欲しい。にほんのエロい人にはそれが可能だと思う・・・。
力こそ正義
実態はともかく、日本政府オウンゴール論をやたら楽しそうに吹聴してるように見えて
なんとも不快に思うところはあるなぁ。
なのでそもそも88年に中国側が時効設定したのはなぜかとか、
根本的なとこの資料が見つかるまでは、俺個人としては保留かなー
近所の交差点で自転車同士の接触かなんかがあったらしくて揉めとる模様
>>516
これは国際法違反の拿捕だという風な流れになってしまうと
他国港湾へのアプローチを自衛隊が検討する口実になりかねないような
せっかく空気読んでXASM-3の泊地攻撃能力やめたのに……
>>521
民法通則施行に伴うボーナスステージだと。
中国法整備の隙間 時効の“空白”つく
ttp://sankei.jp.msn.com/world/news/140421/chn14042122510005-n1.htm
>87年1月に施行された中国の民事新法「民法通則」では、同法の施行後2年以内の
>提訴に限って、最高人民法院(最高裁)が事実上の時効停止を布告。事案は上海海事
>法院に提訴され、1審(2007年)、2審(10年)とも、原告が勝訴
なんか非常に突発的に大型二輪持つ事になったんですが、維持費どんなもんなんですかね…
知り合いが仕事中に怪我してもう乗らないからって、個人売買で10万でBandit1250F譲ってもらうことになったのですが、登録とかどうしたらいいんでしょう
【注目Q&A】アニメーターです。給料が手取り1万5,980円…一日ではありません。月額です。月額。月額で1万5,980円。
ttp://news.mynavi.jp/news/2014/01/08/473/
>>524
この際の時効停止布告が、国際法規及び慣習に対して妥当性に欠けるなら、「なら」国際司法裁判所に出せば勝ち目がある訳か。
>>525
都道府県の陸運支局に問合せかな?
>名義の書き換え
>>526
月に4カットしか描けないなら素直に脚洗うべきじゃねえか?
>521
まぁ、日本側のオウンゴールではあろうけども「それはそれ これはこれ」の精神に則った対応を心掛けて欲しいところではある。
あたごちゃんが今週末天保山に来る、ですって!?
いつ愛宕にタイヤをつけたのだろうか(ボケ
本スレ>>110
ジョーカー宇宙で力を発揮出来るのが光剣の方の懐園剣な関係上
カイエンは光剣携帯してたような
つか、剣聖やログナーあたりは武器不要だろjk
>>531
なんだと…
天保山岸壁で護衛艦あたご一般公開で
詳しくは阪神隊基地hpを参照してね
予定を入れてしまってからツイッターのタイムラインで
今更だけど気がついてしまったわ(くっ!
見学の受付終わってた……
こんばんわ。
今日も、一日終わりました。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>537
出たな、甘味責めしてやるニダ。
ttp://i.imgur.com/Cv1gSXY.jpg
>>536
oh・・・
>>537
お疲れ様です。ゆっくり蜂蜜をすすってください。
「神のみぞ知るセカイ」終わったか
>>539
昨日公開されたらしい情報なのにこんなのってないよ。
>>537
甘
甘甘
甘甘甘
甘甘甘甘
甘甘甘甘甘
甘甘甘甘甘甘
甘甘甘甘甘甘甘
>>536
護衛艦の見学のことなら、受付は11時まで、という意味なんでは?> 8:30〜11:30 (11:00見学受付終了)
⊂⊃ ドルルルルルルル
{{ 震 }} _ ∧紀 >>538 ビチャ
{{ (# ´Д`)○┓\从/ ─ (`Д;;・∴ :
( つ◎=:(∈(二(@)>─ ̄⊂:・;;・.つ. ・ .
{{ 人 ヽノ 鄴 /W'ヽ_─ ;;・Y ─ グチャ
(__(__) 鄴 ─ ∴;;)_)
γヽ
\ \ ドガッ
⊂⊃ /ヽ_| 、 ∧_∧
震 . / ヾ丶ヽ人 (^ヽ(# )←>>540
( # ´Д)'´) } } }< > _> `ヾ、
ヽ _ノ / / /.V と__ /ヽ,_)
/ /、 \ // `ヽ_,)
(_,ノ ヽ,__,) /
↓>>543 ⊂⊃
震
∧_∧ (´Д`# )嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(`Д´ ) ガッ ( )
〔二二二〕彡 (⌒) (
〔二二二〕 . ̄`(_)
〔二二二〕 . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
〜〜〜〜〜〜〜ヘ|
>545
つミツツボアリ
本ヌレ161
そう言えば、最近、id議論スレッドなどで弁ちゃんとお友達を見掛ける回数が減っているけれど
ソーシャルハッキングの新しい狩り場を見つけたと思って良いようね
で、兼ねてよりストーキングしていた標的のヤサをめくった訳ねw
(巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー ,,从.ノ巛ミ 彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
甘味は消毒です。. 人ノ゙ ⌒ヽ 彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
震 ,,..、;;:〜''"゙゙ ) 从 ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√( #´Д`) ガッ ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙ 彡 ,, ⌒ヽ ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙ '"゙ ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | ' ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_ ) 彡,,ノ彡〜''"
(__)_) ゙⌒`゙"''〜-、,, ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ ←>>547
"⌒''〜" し(__)
>>548
ID制の導入でパタンと姿消しましたからな、アレ
もう少し平和が続いて欲しかったんですが
みかん殿
ちなみに26日(土)は13:00〜16:30(16:00受付終了)です。
ID制が導入されたお陰で、本スレで叩かれることが少なくなって幸いです。
ななしさんの弁レッテルはりがなくなったのはまじで快適
あれだけでスレがいらん荒れ方してたし
ま、因果氏なら相手が一線を越えたら直ぐに警察に駆け込むでしょうし
気にしなくても良さげ。
本スレで話題にした手前。県の図書館で入れてもらえるように申請しました<越天の空
>>525
税金や車検なんかの類は、250よか上の車検を必要とする単車は基本的に極端に差が無い筈。
税金が5k程度で、車検代が(弄ったり不調でなければ)60k程度でお釣りだったと思うし(10年前のBandit400Vのうろ覚えの記憶だと)。
但し保険代、タイヤ代、エンジンオイル代、テメェらは別だぁぁ!! となりますです、はい。
特にタイヤ代は良いのを履かせると絶望したくなります・・・・
食いつきに昇天しそうな気分になるけどね!!!!
尚、維持費とパフォーマンスのバランス面で素晴らしいのは原付2種125で御座います。
面倒な原付特有の速度制限無し!
維持費は原付級!!
保険は車の保険にファミリーバイク特約で7k程度で付けられるし!!!
まぁ、それでも90km/時以上を出そうとすると、ちとアンダーパワーというか坂道は苦手とイウカー
へへへ
ゲルググJの塗装前洗浄が終わったぜ・・・・・・
陰干ししたら、塗装だぜ・・・・・・
だが、アパートの規定上エアブラシ使えないから、スプレー塗装なのぜ・・・・・・
>>556
>特にタイヤ代は良いのを履かせると絶望したくなります・・・・
うちのファンカーゴも買った時について来た純正から、2本目は国産のハイグリップタイヤにしたら雨の日でも
コーナリングが安定する事・・・(; ・`д・´)
>>551
読み間違えただけか。カンサハムニダ。
マゾたんには八つ当たりして申し訳ありますん。
>508
これあれだな、「怪しい伝説」でやってた、
ピックアップ用の保護塗料をベニヤやコンクリブロックの壁に塗りつけて
簡易耐爆壁を作るってのに似てるな。
ttp://gigazine.net/news/20120811-bomb-proof-truck-bed-liner/
>>544
カンサですー。
>>558
後、国産の良いタイヤってのは最近だと粛音性にも優れていて、乗ってて気持ちよいんですよねぇい。
値段以外に文句をつけ様が無いといいますかー
>>554
実は弁ちゃんは、既に一線を超えて居たりする
よりにもよって、と言っては何だけれどトリッパー回して
割ったわたしのトリップキーを使ってわたしを騙り
因果君への殺害予告をやらかしているのね
ネットストーキング再犯となれば、最早弁ちゃんに逃げ道は無いと思うけれどw
>>533
>ジョーカー宇宙で力を発揮出来るのが光剣の方の懐園剣な関係上
>カイエンは光剣携帯してたような
そもそも懐園剣の概念自体が後付けだからね、仕方ないね(諦観)
あ、自動車税の季節が来るのを忘れてた…
>>557
おっしゃ、ライデンカラーにしよう
>>557
筆で厚塗りして サンドペーパーで 研ぎだすのです__
>>562
タイヤの溝が無くなって来たのでトヨタ純正のタイヤを買おうとしたら、タイヤ屋さんの「言いくるめ」スキルに
敗けて5本とも交換したら…すごく音が静かになって、雨の日でも安定するようになりました。
同じ店で冬用のスタッドレスとホイールも買いました。
>>565
納期内納付 よろしくお願いいたします
督促状出すのも お金がかかるのです・・・
>>466
中国側の理屈もかなり変化球だから、これは日本側としては共同声明違反って形で主張しなきゃならん案件だと思うがなぁ
オウンゴール以前の問題だべ、これ
>>569
市民税は一年一括払いにしています。
しっかし弁ちゃんも長えな。もう10年か? こんだけ粘着して何のメリットがあるのだろう
まあそれで片がつくならこうもなってないけど
やだね、10年も粘着してたら何もできんやん。うっかりサンテレビで阪神戦も見れんわ
>>568
タイヤって重要ですよ、本当に。
ハイグリップタイヤなセカイに逝くと、その値段と交換頻度で死ねるので、そのセカイの扉だけは開けたくありませんががががが
>>566
買ってきたスプレーはグレー&ピンクの下塗りと、メタルレッドとダークグレーだ
わかるね?
>>567
ペーパーがけはもう嫌なのです
まあ、部分的に筆塗りやガンダムマーカーで塗るから、どのみちやるけども
>573
車がスポーツ的ではないので、消耗品だけはいいものにしています。
燃料はハイオク、オイルとかは純正!タイヤは国産!
初代の方のゴルフで、本職の自動車整備士の人が法に触れない範囲でいじったのに
乗ったんですが、防音材とかダッシュボードも外して軽量化して、エンジンを完全整備して
タイヤとショックは交換したら、恐ろしく荷物が積めて、街中では早いクルマになってました(汗
アメリカの債務上限で揉めてた時、中国が米国債を売らない代わりに
極東よこせと密約、と陰謀脳がひらいめいた
>>576 のゴルフ試乗体験のため、私の中ではJOGは「外見ノーマル、フレーム補強、加速・安定性重視」
というチューン方向に行きつきました。
>>576
消耗品をケチらないと、車の寿命は延びるっぽいので、無理の無い範囲で奢るのは正解かとー
弄った友人の車だと、7のFDで笑える事がありました。
乗せ変えたクーラーが高性能過ぎて冬場の夜は、走り出すと過冷却して、直ぐに暖機運転する羽目になったというー
カスタムは実用性の範囲で!!
>>528
>>556
ありがとう
とりあえず明日陸運局に電話してみますわ
>>579
>消耗品をケチらないと、車の寿命は延びるっぽいので、無理の無い範囲で奢るのは正解かとー
消耗品をケチらないとなると、タイヤやオイルから、スパークプラグやファンベルトとかケーブルに至るまで
次々と交換することになって・・ 買ってからしばらく経つのに、異音とかが逆に減っているという怪現象が(汗
2ストロークのJOGも気づけば20年は経ってるのに、巡航とかできますからね(あせ
>聞きすぎるクーラー
それは嬉しい誤算ですね
で、久々にリンクが貼られたログを読んでいるのだけれど
なんか、マジキチっぷりが唯我独尊で背筋が凍りついた
よくある半島人の火病っぷりを越えたおぞましいものを感じたわwww
>>580
がんばれー
たのしめー
>>581
エンジンのほうのクーラーや
ジムカーナやっとる奴のなんで、色々とサーキット向けのセッティングをしたら市街地での使い勝手が極端に悪化したというはなしー
>>583
なるほど。エンジンの方の冷却器なら納得しました。
うちの職場のRX-7乗りも、かなりチューンしているんですが
「健康診断でガンが見つかったんで死ぬ前にRX-7のエンジンを入れたスーパー7をつくる」
とか言ってたけど、冷却器系とか、どうやって安定させて走るかで揉めて
結局、ガンが悪化した時に備えて「貯金に回す」ということでRX-7をそのまま乗り続けています。
嫁さんも当社の社員で、RX-7乗りだったというので… いかに湾岸ミッドナイトという漫画が
エポックメイキングだったか判りますね?
嫁さんは実家が山岳地帯で、RX-7でよく藪とかに刺さってたので「ゆかり車?」という
くらいにボコメコでした。
ラジエターの過冷却によるオーバークールなら、
寒冷地仕様者につくようなシャッターでも装備すれば
夏は全開、冬は半開、と使い分けられて良いんじゃないかしら
>>584
あの手の奴ってのは、最適解ってのよりは使い方やその他、様々な要素を組み込んで試行錯誤して育てるってなモノらしいので、
まぁお金も湯水の如くですなー
そもそも、ノーマルにせよ7に乗ってる時点で貯金は・・・・・・・
>>586
後付でそんなの仕込めるスペース、ある筈が無い! らしいですだよ。
なので問題発覚から1月程度で、乗せ変えておりましたー
しかし、カスタムした車のエンジンルームって、何であんなに魅力的なんですかねー
美しい(うっとり
>>586
冬場は段ボールでもラジエータに貼っときゃいいんじゃね?
バイクや車の最大馬力は過負荷運転みたいなもんですからねー
馬力に余裕がない状態でブン回して走ると一気にエンジンが消耗
オーバークール対策は、ラジエターの前に適当な板
急場しのぎなら段ボールやガムテも可
>>587
>そもそも、ノーマルにせよ7に乗ってる時点で貯金は・・・・・・・
彼らの結婚当時
嫁さん「貯金だぁ?RX-7の修理につかっちゃって、ないよ!」
という驚きの回答を覚えています。
屋根とか壊れるんだ…
>カスタムした車のエンジンルームって、何であんなに魅力的なんですかねー
同僚のRX-7はオプションとかの雑誌に載った事が自慢でした。
「冬場はサーモスタットを戻す」ってのもあったな<オーバークール対策
流路抵抗になるってことで外しちゃうと、冬場に水温が下がりすぎる
改造車に乗ってる人らがよく付けてる穴あきのボンネットの穴塞ぐだけでも水温上がってくるよ
エンジンルーム内でエアが糞詰まるから
Ninja250R、あれ冬場はオーバークール気味になるんで
気になる奴はラジエター1/3くらい塞いどけ、なバイクだったな…
ドサンコノスク在住時はブロックヒーターつけてました
ついでにトリクル充電
電気自動車でなくても帰ってきたらコンセント差し込む
しかし、電動シャッターが凍りついてあかないという罠が
Windows上で手軽に起動できるAndroid OS「Windroy」
Androidのバージョンは4.0.3、アプリのインストールも可能
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20140422_645569.html
>>そのほか、デフォルトでFPSゲーム「Quake」がインストールされている。
やっぱり義務なんだな・・・
PS3「エースコンバット インフィニティ」アジア地域先行で5月20日より配信開始決定!
事前登録キャンペーンを5月19日まで実施
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20140422_645526.html
出来はどうなんだろう
ここんところ評判悪いみたいだけど
>>596
自然増もあるけど燃料課金です
カンプグルッペキンダハーツ 孤児院戦闘団
ttp://tonarinoyj.jp/manga/aoharu/
ttp://tonarinoyj.jp/manga/aoharu_kampfgruppe/1/
マイスターさんが好きそう
ちばしゅう?@chibasyu ?
ttps://twitter.com/chibasyu/status/458608526818963457
ワープ! スケスケ!!ヾ( ゚∀゚)ノ゙
金髪で巨乳!
本スレの
>艦これ本スレの総力を挙げて洗いますよ?
をリアルで見られてちと感動
シーラカンス級のアレだな
基地外って死ぬまで進歩が無いんですなぁ。
>>600
なんかあっちらへんの「スレの総力」というのを見すぎたのか、
ああ、自分が大きな勢力の一員だと示したいのね、と生暖かい目で見れるように。
またきます、と言った後で未練たらたらレスをするあたり、反応して欲しいのが丸見えで・・・ww
濃霧タソ降誕の時はリアルで頭を心配したけど、今回のはシーラカンスに出会った感じ
総力挙げて洗うって、ヤシの殻で甲板磨きでもするんかしら?
なんで因果キュンあんなにキチガイに練りつかれるん?
ちと気の毒ニダ。
>>605
同人ゲー板の該当スレッドのログをちょいと漁れば経緯が出てくるわ
アレは本当にアホだから、その時の殺害予告と合わせて人生詰んでるわね
今更何年越しかでネットストーキングを完遂して仕舞って、
折角お目こぼしで見逃して居た警察屋さんも大喜びで動き出す事請け合いだわ
>>606
だいたい把握、もとい思い出しました。
なんかモロに脅迫めいた書き込みがあるのだけれどw
どうしましょう、大変な事になって来たわ(某
>>本ヌレ498
どちらかというと、イケメン700が師匠だし.僕は刺されて殺されてないけど700は裏山死刑されてもおかしくない件
あと、スレの総力ガーとか嫌儲ガーとか自分でどうするとかが無いのは素晴らしい
609 名前: 非常勤職人 ◆DaL0FapeIs [sage] 投稿日: 2014/04/23(水) 01:28:50 PyQcu/dc0
>>本ヌレ498
どちらかというと、イケメン700が師匠だし.僕は刺されて殺されてないけど700は裏山死刑されてもおかしくない件
あと、スレの総力ガーとか嫌儲ガーとか自分でどうするとかが無いのは素晴らしい
>>608
久々退院したけど、また格子付きの病院に逆戻りパターンとちゃいますやろかw
なんでですがの方に書き込んでるんだ?この連投屋は
転載ありがとうございます
>572
しかしおっサンテレビ、中継減ってないか…?
今日はTV大阪だったし…
毎年シーズン前半はこんなもん。
後半の平日はサンテレビの中継が増えるよ。増えるよ。
お早うございます。
外気温8℃です。
今日は、一日晴れと。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>616
おはようございます。
モーニング・サービスです。
つ しるこサンド
ヽ l //
震 (⌒) ―― ★ >>617 ガッ
/ ./ 〉
\__)_)
俺も他所で因果さんのアンチっぽい書き込み見たわ
転載できないレベルだし・・・
;;(⌒〜 震
(⌒⌒;;(⌒〜 ヽ( ゚∀゚)/ 甘味!甘味!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜 ( )
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ
| l | l| ┼ | i |
| l| l| l l | |i_li |_li |' | |
| i |i| || l | l|
| l| l l | |li | , l|l
| l | || l |
震 i l| l | |_____|li | , l|l
( #´∀`) i | l |l| l| i l| l∩ / \| l |
( (.( つつ===============Η〇| 0 || l| l l
人⌒l,ノ´ i l| ∪ \ 。 /i | l| l.|
し(_) | l|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| l| l l
l i | | |li | , l|l
人 人 ! ∧∧∵ガッ!!!人,,/
\_ \_人つ;゚д゚)つ人,/,,/ ←>>620
>>614
放映権の争いになると勝てんのや。零細地方局だしね
注目度低い時期になると増える
なお阪神の経営母体が阪急も加わった関係上、来年は関テレが増えるもよう・・・
ファッキン! せめてTVOかMBSにしろ!
カンテーレ・・・orz
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
甘いコーヒーにトースト浸して食べるのはうまいよね
因果のしとはtwitterでも割と煽るような事言ってるから少し自業自得な気もする
だからってここ来られても困るが
>>622
関テレは延長しないからなぁ
嫌儲自体全然盛り上がってないし
>>626
あれで煽ってるならゴーマニズムの人やヨシフの人の立場ががががw
嫌儲にスレ立てしてみたはいいけれどその独特すぎる日本語の使いっぷりに
嫌儲民困惑状態でワロタ
>>526
うーん、リテイク大杉。専門学校できっちり教えていれば良いけど
>>573
豊田市内だと中古タイヤ屋大繁盛です。
>>568
ハイブリッド車のタイヤは専用開発のため、えらく割高になるから、その主張はわかる。なので、86開発時はタイヤメーカは開発に出入り禁止だったとか
皆様、クルマに乗っていただいてアリガタヤ。
でも、最近東京の電機メーカが豊田市によくくるんですが、車に乗っていない人はあかんな。
「センサー破損?携帯電話のようにすぐ修理すればいいですよ!(キリッ」
じゃねーよ
>>633
FT86のタイヤってプリウスのタイヤまんま流用してたんじゃなかったっけか?
>>635
うん、あるもの流用
>>629
彼らは煽っていくスタイルで稼ごうとしてるんじゃないの?
研究対象だし、あのまま貫いて欲しいけどw
日本の家電業界が死に体なのも理解出来ますな。
ユーザーを目の前にしてユーザーの必要なモノを否定するんじゃ見えない客に対してなら、ねぇ。
本スレ
オーバリさんが描いたプリキュアを見てみたいものです
>>639
もう一回見たいってこと?
>>640
え?あったっけ?
>>641
これでしょ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19120972
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19118071
本スレ>>776 、こんな分析が。
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1398128160/911
本スレ>>901
過去の製品に責任持たないって、中古車価格の値崩れ起こさないか不安です
保険会社もてんやわんやに成るんではw
ほほう
551 774RR sage 2014/04/23(水) 03:45:18.47 ID:X0DEjH8t
・製品名 ドゥカティ 1199 パニガーレS
・発売日 2014年5月31日(土)ごろ
・価格 4,000円(税別)
ttp://www.autoby.jp/blog/2014/04/112-1199s-c59d.html
ttp://www.autoby.jp/blog/images/2014/04/22/tamiya_panigale_1.jpg
ttp://www.autoby.jp/blog/images/2014/04/22/tamiya_panigale_2.jpg
日本って昔から上役が乗っている社格以下の車を買うという訳わからん慣行が
続いてきたけど、バブルがはじけてそんなことはなくなったのに
今までと同じようなブランドテクニックを使い続けているのはどうかと思うの。
>>647
うちの部長とか電車通勤族だと新人には思われているが、いすゞユーザーなんで
トヨタとか日産とかスバルとかマツダやホンダを買うと自動的に車格を超過してしまうのがw
親戚にいすゞの社員がいるために、自動車免許を取ってからいすゞしか乗った事が無い人生…
艦これでも秘書艦が五十鈴改と徹底している。
部長さんには、エルフ250カスタムグレードをキャンパー化してもらって
車格なんてあってないんや、と部下の選択肢をおっぴろげてはどうかしら(え
あるいはビッグホーンとか(中古しかねぇ
>>649
部長のフローリアンって、まだまだ部品が出るそうで…(滝汗
旧ミニの部品が使えるので渋滞でエアコンを使っても安心!\xAD遙筺\xCA ゚∀゚ )
>>646
武装神姫にぴったりですね
遅だけど
本スレに転載してくれた方ありがとう
IDが… ID:0QXn.rfg0=ID:aolnJ24.0です
んん?どうなってるんだ?
>>650
ちなみに、フローリアンは発売当時いすゞで一番高級な乗用車だった筈だから
豊田で言えばクラウンやで、と強弁する事だって出来ない事も無いのだけれどw
>>655
会社近くの中古車屋でフローリアンが売ってた時、部長のよりも程度がいいのに
諭吉七名で売ってたので…
>>651
そこはfigmaと云おう
>>646
ディテールアップキットのパーツで日本仕様の煙突マフラーも再現できたりしねえのかな?
>>658
タミヤは抜かりなかった
74 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/20 00:52:21 ID:hLw/KktF
ドゥカティ 1199 パニガーレS 日本仕様マフラーセット
希望小売価格 : \3.000
●高精度な金属の質感がモデルの仕上がりを一層高めるディテールアップパーツ
片側1本出しの長細いサイレンサーが後ろに飛び出したマフラーなどのセットです
>>659
好んであのかっこ悪い仕様にする奴もそういないだろうにw
ようやるわ
>>660
「など」の内容次第かなこれはw
>>660
イヤミなんじゃね?w
>>630
よくわからないのが、アレは彼の名前を知ってるはずなのに、書かない点。
昔、某イベントで参加サークルの名簿がネット上に流出してて、
それこそアレは喜々として名前を貼っていたはずで。
なんとなく、今回アレが名前を自分で貼らないのは、過去に名前を貼ったことで
アレがガチで捕まるなり訴えるなりされたのではないか、などと。
あと、アレ関連で思い出されるのは、最悪板で
アレ「○○は××さんを自殺に追い込んだ!11!!!」
とやってたら、勝手に味方だと思い込んでた最悪板住人に
住人「その××って奴、調べてみたらblog再開してるんだけど。狂言だったんじゃね」
アレ「(発狂)」
ってやられてた面白展開かなあ。
その手の全否定喰らっても、まだあのネタを使おうとするあたり、
本当にそれしかネタがないんだろうな、と思いました(小並感)
>>663
詳しいことはわからんけど、件の人はメンタル的になんか問題かかえた人なんだろうなぁと思いました。
豆腐メンタル具合ではもえみさんにかなうコテハンは軍事板にそうはいない
ジャスティン・ビーバーが靖国参拝とか何とか
アレの書き込みの転がり落ちるような荒廃ぶりを10年間見てきたわけだが
正直自業自得としか思えんなあ
だわにゃんの言うとおり、自ら発する言葉って人格を変える力があるんだな。怖い怖い
人格設定変わりまくりなだわにゃんが言うのならなるほどだな
>>667
>転がり落ちるような荒廃ぶり
SUDOさんらの虚言によって実力を隠されていた長門やビスマルクやヴァンガードが
最強戦艦の座から滑り落ちたのを間近で見ているので感慨深いです。
女だから(思考停止)
長門型は日本海軍のNo2→つまりは最強戦艦のNo2なんだよ!
という光人社の戦略が、2chに軍事板が出来た事で簡単に覆されたのを間近で見ているので…
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
⊂⊃
震
(# ´∀`)
( ヽ lヽ,,lヽ; シュパァァァ ガッ
| ( | | ) ・∴,'
(./ ̄ と || | ∵
しー|\ ・ ,>>625
\)
自ら多用し陳腐化したネタに頼らざるを得ない心理状態
つまりは豆腐メンタルならぬ陳腐メンタルね
>>672
こんばん和三盆
>>673
>>663 関係のレスだとちゃんと書かないとあらぬ誤解を招くから気をつけテ!!!
>>672
こんばんは
つ(ホットコーヒー@無糖)~~
>>676
これはこれは頂きます。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
〃〃 ガッ
___〃 震
.=| |==○○= ヽ
从|__|∩ ヽ 、(⌒)っ
( `Д´)/ ヽ_)
/ ←>>674
こんばんわ。 連休前はちょっと忙しいですねぇ…。明石さんをお迎えするために時間が…。
さて、水素燃料がすこしだけ補充しやすくなるようです。
ttp://www.meti.go.jp/press/2014/04/20140421002/20140421002.html
そもそもCNGスタンドを見たことが無いとか言ってはいけない。
>647
うちではむしろ若手が高い車をですね…。ばこんと工場実習で金貯めてどーんと…。
>634
まにあさんに言うまでもないことですが、違うところと付き合いなおす時にもありますよねぇ…。
そういうメーカの方が仕事が進むにつれソウルジェムが濁っていったり、SAN値チェックに失敗するのを見るのが楽しくて楽しくて(ゲス顔。
>>678
一度だけ見たことがある!
当然のように客層は全部タクシーのコンフォートである種異様な光景。雰囲気はなんか特撮の秘密基地っぽかった。
(あと、ガソスタより小汚かった。)
>>678
>ばこんと工場実習で金貯めてどーんと…。
自社製品を買う分には寛容なのでしょうか。
>縹渺?@hyoubyou ?
>んー、キューティ
ttps://twitter.com/hyoubyou/status/457484499970846720/photo/1
>近衞騎兵 ?@ranzosha ? 18 分
>@hyoubyou @yasoutei おお、ふとましいふとましい。w コレって船体は左右分割のフルハルなんですか?
>縹渺 ?@hyoubyou ? 7 分
>@ranzosha @yasoutei はい、その通りです〜 下半身の太り具合は、ぱないっすw
完成予想図
ttp://www.1999.co.jp/itbig25/10258352b.jpg
ttp://www.1999.co.jp/blog/img/20131015tome37.jpg
だらしないお肉がたまりませんねw
>679
もしかしてそれはLPGスタンドかもしれませんね。タクシーの営業所に併設されていることが多いです。
水素、LPG、CNGなどの代替燃料の給油?ステーションを合わせて「エコステーション」といいますが全国で
ttp://www.env.go.jp/air/car/vehicles2013/LEV_chapter3.pdf
このくらい。 いままでは水素とCNGを併設する場合には3mの保安距離が必要だったのですが、
壁の設置などで緩和されるとか。
>680
で、こなれてくると軽になったりします。まぁ確かに自分たちで回すお金ですからねぇ。
そしてそれはロ、ロバーツですか…。またマニアックな(予約画面を見ながら)。
>>681
初めて買うものなので良い物を・・と思ったら、維持費を考えて小型車に走るか、趣味に走るかの
分かれ道なのですね。
写真の上に書かれている物からロバーツなのでしょう。それをポチったら間宮さんが遠くに!
設計がWW1後なので、どことなくネルソンの姉妹のように感じます。500kgを二発設けて沈まなかったので
バルジによる予備浮力の強さを感じます。
>682
入ってくる段階ですごく興味がある人とそうでない人がわかれていますからね。
モニター艦だけに喫水を浅くとるためのバルジでしょうが、速力を無視しての浮力は大きいですなぁ。
そして1/350で思いとどまりました。 1/350はとりあえず1隻からにしないと。
なにせ今月これから1/700でデアフリンガーとバヤーンが入荷するはずなのです…ノ
2シーターとバイクは今のうちにのっときたいなぁ。
結婚したら乗れないだろうし。
…結婚する心配なんて不要とか言わないでね?
>>683
>速力を無視しての浮力は大きいですなぁ。
元々の設計が12インチ対応の船体で、15インチ砲を積むというので…
バルジをすごく大きくして対応したのが幸いでした。調べてみたらアバークロンビーもイタリア沖で
全治10か月の損傷とか(汗
>デアフリンガーとバヤーン
金剛デースの改一と同等の防御力を持つ巡洋戦艦(; ・`д・´)
バヤーンさんは是非ともお迎えしたい一隻!
結婚してもバイクは降りないで良さそうだ
>>686
そのかわりケモナーの道に入るということでわかっています
>684
特にコンパクトなロードスターみたいなものでしたら若いほうが似合いますね〜。
後段は私が言えることでは…(本と模型棚を見つつ)。
>685
沿岸まで這い寄る任務ですからあるていどの抗坦性は見込んでいたと思いますが、それでもWW2の発達する航空兵装ではねぇ…。
デアフリンガーは初めて買うメーカさんの物なのでちょっとどきどき、バヤーンさんは資料が少なめですができれば「阿蘇」さんとして竣工してみたいですね。
さて、ちょっと明石さんめざしてみましょうかねぇ…ノシ
ケモナーってホモばっかりじゃないかw
>>688
>それでもWW2の発達する航空兵装ではねぇ…。
戦前のイギリス海軍の想定するモニター艦では、WW2の戦いでは機動性に難があったようです。
デアフリンガーさんは完成したら格好良い艦だと思います。
行ってらっしゃいませー
バイクを降りて獣道を進む狩人とな
>>689
メスケモもフタナリもあるぞ
夜想亭?@yasoutei ?
ttps://twitter.com/yasoutei/status/458966286924398594
>今夜は新見さんの本がやっと手に入ったので、しばしモニターや中央砲塔艦の世界に浸かりますか。 pic.twitter.com/GZ6ikG9VUu
三景艦や「畝傍」が出ていそうな悪寒(汗
>>692
海外のケモナーのイラストだとたいていがホモォな構図ばっかり
あとラバーとか着ている
ホームズときいてケモを思い浮かべるか否かがボーダーではなかろうか
>>695
ケモホモのライン:スーパービルドタイガーという言葉で勃つかどうか
>>691
廃道ゲロ道トライアラーはちょっと怒られるナァ
うちの職場の新人の女子で着ぐるみ系のケモノが好きな子がいるんだけど
Pixivで「ヒトイヌ」というタグをクリックしてひどい目に遭った
>>698
日本でヒトイヌといったらバイオレンスジャックのアレを指す事などもはや常識だというのに誰か止める奴はいなかったのか
>699
あれは子供心にもエロかったなあ
(オワタマン氏はいくつぐらいなんだろう…)
>>699
いや、わりとピュアな女子だったのでバイオレンスジャックとか知らないと思います。
マズルの通ったメスケモさんモフモフ慕い
[調査ノート] 艦娘の名前と力士の四股名との関係 - Togetterまとめ
ttp://togetter.com/li/658137
この発想はいらなかった
>702
江戸時代の資料が残ってるっておっさんビックリだよw
霧島は良く覚えてるわー。
お早うございます。
外気温7℃です。
良い天気です。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>704
おはようございます。
近ごろは日中の気温も20℃を超えるようになりました。
そろそろアイスクリームのおいしい季節ですね。
\ │ /
ピカッ _ 。 _
震 / 丶
ヽ(*´∀`)ノ、 邪悪なるものよ消えろ!
/ ( ) \
んヘU Uヽ..〜'
サ----
震:. ..
ヽ(*´∀:: .. . . ウワァァ
/ ( ):... .. .
んヘU Uヽ .. .
震
(# ´Д`) . ↓>>705 ガッ
○ つ
) (⌒) ミ ∧ ∧
(_)´ ( `Д´)
| 〔二二二〕
| 〔二二二〕
|
|〜〜〜〜〜〜〜
|
>>707
これでも食らいやがれ!
ttp://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/2/f/2f734911.jpg
>>708
美味しそうな朝食ですね。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>709
ひなあられご飯と豆腐に見える落雁を沢山お食べ。
まあ、妥当な流れなんでしょうな。
商船三井船差し押さえ:数十億円支払い 供託金、中国側に
ttp://mainichi.jp/select/news/20140424k0000m030125000c.html
>中国上海海事法院(裁判所)が「商船三井」所有の船舶1隻を浙江省の港で差し押さえていた問題で、
>商船三井は、裁判所が決定した29億円余りに金利を加えた数十億円を供託金として中国側に支払った。
>日中関係筋が23日明らかにした。
>関係筋によると、商船三井側は、差し押さえの状態が続けば業務への支障が大きいと判断し、
>中国側と交渉し、解決策を探ってきたとみられる。
>訴訟は10年12月に確定。
>上海海事法院は11年12月に差し押さえの執行通知を出していた。
>この間、双方で和解協議をしていたが合意に至らず、法院側は差し押さえに踏み切った。
>>712
いや全然
それ、弁護士が上海などで同時多発的にこれから訴訟を行うと宣言していて
党の後援受けて既に時効が来ていたとされていたはずだが
中国の最高裁が時効停止を宣言して審理再開した別件の裁判を
有利にするものと歓迎して、協力者である日本側の日本人弁護士とともに
日本に対して正義の鉄槌を下すと気炎上げてたりする
>>713
それ、商船三井船差し押さえの件と全然別の話ですよね。
案件本体と、あなたが予想した影響とを混ぜあわせるのは無茶なのでは。
>>713
その手のガス抜きって韓国の反日と一緒でエスカレートしていかないと人民が爆発するから難しいんじゃね?
党か政府のバックアップが有るんだろうけど、これも中国向け投資を減らす主要因になってるし
お里が知れますなwww
支那の反日弁護士による日中離間は
支那と距離を取りたい日本にはメリットなのだけれど(え
>>714
実のところ現在申立て中の類似ケースが10〜14件あって
そちらの方への悪影響が懸念されていたりもするそうな
>>715
その通りで、結局その方向を推し進めるなら
愛国無罪デモよろしく制御不能になるだけですしね。
2011年末に既に差し押さえ命令が出ていた話と
同様に扱うのは中国側に自爆の意図でもない限り無理でしょうな。
類似案件が14件程度で大企業が対象であればまだなんとかなるのではとかつい思ってしまいそうです。
しかし中国の時効無効と差し押さえは自分の首を絞めることと…そんなこと考えも無いんでしょうね
【国際】 天津でも戦争賠償訴訟 反日団体準備 最高額400億円か [産経新聞]
ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398295372/
案の定の大型案件が出てくるそうだけど、当時に正規の手続きが取られてるのかねぇ
この手の訴訟がカネになるなら両側に欧米の弁護士がつきそうな気がw
>>721
これから提訴、だから時効とか完璧に無視してますな。
十数件でなくあらゆる分野で提訴されると覚悟しといた方が良いでしょう。
宗主国様ほんとに余裕がないというか、なりふりかまわなくなってきてんな。
極度な反○○教育は最初こそ人を纏める原動力になるかもだけど
最後は政策や損得でなく、マジでそれを信じてる人が増えて結局崩壊するのが常ね。
日本企業が逃げ出すのは望むところなんだろうか?
普通に払いそうだな
金持ちの考える事は分からん
むしろ気になるのは理由不明で拘束されたと思しき商社社員の件(更なる別件)で……。
丸紅、穀物子会社社員3人が中国当局に拘束されたと発表
ttp://jp.reuters.com/article/mostViewedNews/idJPKBN0DA01020140424
>丸紅(8002.T: 株価, ニュース, レポート)は24日、米穀物子会社コロンビア・グレインの中国法人の社員3人が
>中国当局に拘束されたと発表した。
>丸紅の広報担当者は、拘束の理由や拘束された社員の国籍は不明としている。
ワロタwww たぶんブツは口径22ショート位のNAAのミニリボルバーだな
427 名無し三等兵 sage 2014/04/24(木) 11:07:41.95 ID:Tz7OotEG
【米国】19歳女、拳銃を膣内に隠し持っていたとして逮捕(写真あり)[4/24]
ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398304895/
>銃はテネシー州に住むサウザーさんが所有する車に置かれていたもので、
>サウザーさんは「自動車盗の動かぬ証拠だ」と語っています。
>>721
商船三井貨物船差押えの件は1989年に告訴受理されたから話が通った訳だが、
「今」から告訴準備して遡及できてしまったら、今度こそ海外資本の逃亡待った無しになるがな。
もはや山賊ですな、知ってたけどw
>>727
まだお尻の方が隠しおおせると思うのだけれど(え
はたして隠す事がメインの目的だったのだろうか?(ゲスな笑み
「日本は大国らしい振舞いをするし、東アジアや南太平洋地域の安定にコミットするよ」って明言したようなモンだけど
「衰退する小日本は今後ますます発展する大中華サマにひれ伏せ!」とか吹いてたバカどもはどう反応するやら____
>>727
ベル・スタアというワードが突如としてPOPする不具合
本ヌレリニア新幹線
ウルトラひかり!?(違う
本ヌレえのころ飯
烏賊飯との好感度の違いが理解出来ないとな
>>735
ラストのコマで東郷さんも言ってる通り戦場食だから街中でやるもんじゃないし、
なによりもまず人様の飼い犬を勝手に殺して食ってる時点でアウト
>733
サム・スタアの妹ならガーターに挟んでたんで中に入れたんじゃねえと思うが。
オワタマンのマジレスなんて、何十年ぶりかしら(お
>>709
鬼○とはこれいかに「カップ焼そばに激○スパイス入れすぎた件」な焼きそば登場
ttp://pn.blog.jp/archives/1002095920.html
ttp://www.garbagenews.com/img14/gn-20140424-01.jpg
>>737
mjd?「冷たいのが当たってる」ってそういうことだとばかり……。
>>736
オワタマンが画像もなしでマジレスとな
>740
すぐ後のコマの太腿にデリンジャーのシルエット見えてたと思うぞ。
TBSラジオにルーピー出てるw
>>742
おー。
あと、銀河戦国群雄伝を思い出したけど、
アレは玉璽かなんかだったですかのう。
>>743
時間的には荒川包茎の極左番組か
本ヌレになんか臭いのが来たようねw
IDって便利だなーって印象しかない>本スレの人
>>746
ゼロ戦は雑魚、と言って一番怒るのはとうのアメリカ人じゃないかと思ったり。
議論ふっかけてる風なのに基本的な知識が無いって辺りがw
アレだなw
あれだ10年前から来たんだろ
超時空の彼方か平行世界から来た人かもしれん…
>>748
その発想はなかったw
確かにその通りだわw
本スレのあれはアフィ屋じゃねーの?
いやぁ、アフィ屋なら最近の流行りは日本ってスゴイね!系だからああいうのはウケないし
本スレにあるツッコミも如何せん使いにくくないか?
煽り系のかまってちゃんじゃね?
というかアフィ系なら一定の知識前提で突っ走るここは不向きにも程があるだろう。
特に今回みたいに馬鹿を弄って遊んでる場合は。
ほんぬれ
Mtgoxの申し訳ござい…の人もそうだが、暗号通貨はなんていうか色々ガバガバなんだよなぁ
自分もいろいろ動いては見てるけど、ソフト屋界隈の社会性の無さと金融界隈の腹黒さの悪いとこ取りしたような山師みたいのばっかで…
日本でもmonacoinに続きkumacoinなんてのが始まるようだけどさてはて
アフィ系と言うと避難所のれんちうはscに移住しろよ的なレスがあったな
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1398247424/467
つうかわざわざクチビルちゃんねるに移動してなんのメリットがあんのよ?
むしろ専門板は板毎に独立して欲しいくらいなのだが。
規制が一切ないなら移る人もいるんじゃないですかねぇ……
>758
少なくともdion軍にはデメリットしかない。
>>749-751
え、間違えてるのも含めて釣りじゃないんですか。
タラコちゃんねるには行きたくないのだけどもjimが鯖維持できるかってのがどうにも
ID無しの軍板にはもう戻れないわ
あぼん便利すぐる
ひろゆきの方はID無しなん?
>>762
レスが欲しいならワザと間違いを書け、みたいな手口は実際存在しますしね……。
だからってカスミンみたいなのはないわー
とな
だからってカスミンみたいなのはないわー
とな
連続投稿失礼
>>765
相当叩かれるけど、かなり正確な情報が得られるらしいですはい
こんばんわ。
今日も、一日終わりました。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
── =≡ 震 =!!
── =≡(# ´Д`) ≡ ガッ ∧バ∧
─ =≡○_ ⊂)_=_ \ 从/-=≡ r( ) >>711
── =≡ > __ ノ ))< > -= 〉# つ
─ =≡ ( / ≡ /VV\-=≡⊂ 、 ノ
── .=≡( ノ =≡ " ,ヽ -= し'
" "" """ " ,ヽ
"", ,,, ,, , ,, ,,,"_wノ| ↓伊勢湾 .
"""" v,,, _,_,,, ,,/l ::::... | ............,,,,...............,,,,..............,,,,........
,.-r '"l\,,j / |/ L,,/:: i .....,,,,.... .....,,,,....
, ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./
_V\ ,,/\,| i,:::Y: :: :i/:: |
>>770
お疲れ。
甘いもんでもどうぞ
>>771
断じて嫌です。もう。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>772
これあげゆ>>739
>>773
ほほう。販売されたら一度試してみたいですね。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
なんかアカいお友達が居る気配がw
>>774
とても甘いよ
⊂⊃
震
ヾ/⊂ < |二二⊃ ・,' >>776
しーJ
荷運びの人夫にも困り始めてるけど、単価上昇にならんと人はこないだろうな
ぺーぺーのバイトの学生やフリーターが半日働いて1万円レベルにならんと無理でそ。
世の中銭ですなぁ…
-ーー- 、
/::,;z====s;:::ヽ
,':::N:::::::i´::::::i::::::::::::',
l:::::l'|::::::人:::::/ヽ::::::::| 生クリーム的なものが
. ,rー|::::瓜イ l l l::::::人_ノ) 食べたいんですよ
ノY/:::/:::::l::ゝ ワ/ ̄ ̄ ̄ ̄/
⌒ヒ:::゚/::l::o:/:⌒>/ WIN8.1 /⌒>
ヽ:|::゚!_゚:。ゝ゚。_/____/ ⌒"
. V ヽノ
所得倍増!!!11!!!
>780
ゼロは何倍になってもゼロやで?
蛸と刻み唐辛子の生クリームがけチリパスタとかあるんですよね
>>779
蛸の生クリーム詰めですね
>>727 のネタをチェックしたらマジでNAA22ミニリボルバーだったので余計ワロタwww
ttp://www.nydailynews.com/news/national/cops-find-loaded-gun-tennessee-woman-vagina-report-article-1.1765910#ixzz2zlRlsOXz
容疑者の女の画像はグロ認定www
高津_5/3(土)ふたば学園祭 E-13?@xobmj ?
・・・という本ください
ttps://twitter.com/xobmj/status/436068983284850688
ttps://twitter.com/xobmj/status/451930990030495745
2ysさんが出張した先にいそうな現地社員の人
お早うございます。
外気温8℃です。
今日も、良い天気です。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>786
おは羊羮
ヽ l //
震 (⌒) ―― ★ >>787 ガッ
/ ./ 〉
\__)_)
>>788
おはよう朝ごはん
ttp://trend-info.com/img/jirou2.jpg
>>789
そんなに沢山食べられません。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>790
ならば羊羮を食べなさい。
--------------------------------- 。 ←>>791
出勤します。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>>792
いてらー
>>793
アマトゥ
>>782
>>783
-ーー- 、
/::,;z====s;:::ヽ
,':::N:::::::i´::::::i::::::::::::',
l:::::l'|::::::人:::::/ヽ::::::::| そんなものは存在しません
. ,rー|::::瓜イ l l l::::::人_ノ) ええ、しませんとも
ノY/:::/:::::l::ゝ ワ/ ̄ ̄ ̄ ̄/
⌒ヒ:::゚/::l::o:/:⌒>/ WIN8.1 /⌒>
ヽ:|::゚!_゚:。ゝ゚。_/____/ ⌒"
. V ヽノ
本スレ>>327
最近はハロン消火装置が認可されなくて、炭酸ガスの窒素消火装置になっとるぬ
結局、支払(というか供託というか)したので差し押さえ理由がなくなって差し押さえ解除、と。
昔に判決確定した時点で会計上は折込済だったので経営への影響は軽微、と。
中国当局による当社船差し押さえの件(2)
ttp://www.mol.co.jp/pr/2014/14027.html
>4月19日より中国浙江省で当局の差し押さえを受けていた当社運航の鉄鉱石運搬船‘BAOSTEEL EMOTION’は、
>本日、出港の準備が整いました。
>※詳細については4月21日付「中国当局による当社船差し押さえの件」をご参照ください。
>本件は中国における民事訴訟であり、本船差し押さえが長引くとお客様にご迷惑をおかけすること、
>また、その結果当社の中国での事業活動に悪影響を生じかねないことを勘案し、
>当社は上海海事法院と協議を続けてまいりましたが、
>今般同法院との間で本事案の解決の見込みが立ったため、
>本船差し押さえが解除され、出港することとなったものです。
>なお、判決確定時点で会計上の手当てをしておりますので、
>本件による当期業績への影響は軽微です。
民事訴訟だから法的には問題ないんだが、これに釣られて無茶苦茶な事するのも出てくるんだろうか
すでに動きがでてる。
朝日とかは「同種のケースは出にくいと考えられる」とか歯切れの悪い言い訳をしているがな。
バブル崩壊な中国情勢だし、確実な日本円を集める手段になるだろうな
外貨稼ぎの一環になるかと。
焼け石に水だけど、そうでもせんとキャッシュ確保できんのじゃないかな。
>>799
「戦中での出来事」については、現時点で訴を提起出来てないものについては
時効を弄る必要があるので、不可能とは言いませんが、相当に難しいかと。
(例えば、本邦には恩赦がありますが、あれが政治的意図から濫発されたら
対外的にも国内的にもえらいことになるわけで)
それよりは、直近の民事訴訟とかで
「合法だけど、中国側の本邦への配慮で執行を差し控えていた案件」
みたいなものが、
この先どんどん執行されるケースがヤバい気がしますね。
>>801
その線は薄いかと。
国家の外貨準備とたかだか100億にも届かない「はした金」とでは桁が違いすぎるので。
本当に金がないなら、そんなレベルには焼け石に水滴にもならないです……。
>>802
大紀元がソースなのがあれだけど、天津とかのゴーストタウンと破綻?な状態とかだし
変な話、人民元がジンバブエドル状態に突入するんじゃなかろうか…
焼け石に水どころじゃないだろうけど、ウンコな人民元より日本円40億円のほうが
価千金なんじゃね?
国家財政なんか関係ねぇ!今俺らの懐事情がヤバいんだYO!な地方の豪族の暴走じゃない?
むしりとった賠償金の一部は裁判官にもお届けだろうし。
>>803
個人なり一部の暴走ってことであれば、
何だってありえるのでしょうから、ないとは言いませんが、
それが公然かつ継続的に行われるような状況って、
ぶっちゃけ「中央への叛乱」そのものなので、
中央がスルーしないんじゃないかと。
なんで、絶対ないとは言えないですけど、それが起きるような状況だと
内戦そのものというか、差し押さえが云々、という状況ですらなくなってしまってるかなと。
女神さまの最終回、随分しょっぱい終わり方したもんやな…
初期の頃にいたメガネのライバルキャラとか女王様キャラいねえし
先輩連中や妹すら忘れられとるし
本ヌレ442
きっと特注のフラットボトムマガジンか
マガジンは抜かれていて薬室に一発装填されている状態
と、言う事でわかっているわ(ちょろいもんだぜ
>>805
CDだかでアナザーエンディングがどうのとか
書いてあったんで、その辺のキャラはそこで始末するのやも
>805
売れてるから引き伸ばしてきたから作者にももはや力が残ってないのでは
>>808
そういう意味で来月から始まる新連載が楽しみだ。
まだ漫画を描けるんだろうか。
本ヌレうる星やつら
諸星あたると言う男は、たった一人で鬼星と地球の平和条約締結に寄与し
その上他星系から地球への侵略に対して鬼星の宇宙軍が動く安全保障条約すらも
ラムとの婚約と言う荒技で締結させた恐ろしい外交手腕を持っている上に
同じく地球外勢力の惑星エルとの外交折衝も破綻するところを
鬼星の勢力を味方に付ける事でクリア、事なきを得たとか
不幸な幸運の持ち主だから、ヤン・ウェンリーよりも恐ろしいキャラクターね
本ヌレコードギアス
もうすぐ出てくる第三皇女に注目すると面白くなると思うわ(棒
あっという間に男性向け女性向け両方から消えたなあギアス。
世界観として伸び代がなかったしまあそんなものだわな。
>>811
そのコメント内容なのに、コテはほむほむのままなのですね!!!!!!
本ヌレうる星やつら補足
あたるはおそらく、最も初期の明確なツンデレキャラの一人で
「俺はちゃんとラムにも惚れとる」と言い切るくらいに
ラムちゃんへの好意は持っているけれど
はっきりしない事で駆け引きを楽しむタイプでもあるわね
>>812
アギトがまだまだ元気に続いてるですよ…
>>812
やる夫系掲示板徘徊してるんで、消えたってイメージが全然ないのよ <コードギア
キャラ立ちした男性AAが少ないんでルルやスザクはいまだに主役系として
多用されているからね
それにあれ2005年の作品だし、今時この界隈なら5年人気が続けば超ヒットよ
>>805
巻頭折込のいろんな漫画家さんによる女神さまイラスト、
スパイの家の人とげんしけんの人が目を引きますねー
というか岩明ベルダンディーがひど過ぎるんですけどどうなってるのあれ
海自いじめ訴訟、自殺「国の責任」認める
ttp://www.yomiuri.co.jp/job/news/20140423-OYT8T50176.html
海自いじめ訴訟:判決が確定へ 防衛相が上告断念の意向
ttp://mainichi.jp/select/news/20140425k0000e040246000c.html
たちかぜ事件の裁判、判決出たのか
証拠の隠蔽と国の責任を認定、告発した幹部の処分見送りと海自は完全敗北だなあ
これを機会に、CICでサバゲするような馬鹿を排除しやすい環境になったらいいけど
>>817
まあ10年前の玉吉枠と考えれば
ttp://uproda.2ch-library.com/78281276H/lib782812.jpg
>>816
軍師系キャラってそんな多くないしね>ルル
オマケにこれが他の軍師キャラ、
例えばヤン提督とかだと下手に戦術や戦略の失敗はさせられない。
(負け戦なら幾らでもやらせても違和感ないキャラなんだけど)
けど、ルルならその辺り失敗しても違和感ないしね。
要は主人公がカッコいいボヤッキーなんだな?
コードギアスって
>>821
監督的はギアスは谷口悟朗版最強伝説黒沢だって言ってた
黒沢って
確かにゼロレクイエムはそれっぽいけれど
クロサワ本人は前作で死んでオワタのに
なんか復帰してホムーレス編やってるし
作者はどう畳むつもりなのかしらん・・・
>>818
おーこれようやく判決が出たか
後なんか内部告発犯を処罰したって奴もなんとかなるといいなぁ
>>824
防衛相は処分をひかえると言明したが、さて
>>818
可能なら「さわぎり」事件遺族も、もう少し救済されて欲しいところで。
しかしなにはともあれ、陰湿ないじめやその内部告発に関して、
司法が妥当な判断を示し、海自の意向を退けたのは幸いでしたか…
んでもって世界の艦船、読んでみました。今月号は中国海軍特集。
潜水艦に関しては全般的に、主に静粛性などの評価は極めて低く(元潜水艦隊司令)。
水上艦については数量の多さは脅威、しかし内部システムが未知数。
空母については「習作」であり、一種の練習艦兼技術実証艦ではないか、と。
後は上構造物を陸上試験してますけど、055型駆逐艦の記述もありましたねえ。
護衛艦の一般公開ってどれくらい前から並ぶべきかのう。
>>827
ひゅうがとかの大物でもなければ、一時間前に来てれば余裕しゃくしゃくのはず。
地方での一般公開なら昼から行っても並ぶことはない。
問題はひゅうがやしらせ、イージスとかの大物だけどね……
秋葉原のソフマップで大行列ができてたけど、なんかエロゲー出るの?
>>827
今ですよ
>>828
明日明後日の見学はあたごだよ・・・
>>829
とりあえず並んで見るのがいいと思うのです
>>829
ランス9とD.C.IIIPP。客層がかぶらないので通常の倍くらい。
まだあぶくましか乗ったことが無い…
田舎だからDEかきり型しか来てくれないニダ
>>827
何時ならぶの?今でしょ!(え
それさておき、今なら早いに越した事は無いと思うわ
無難なところで朝一番、6時くらいなら
>>828
以前横浜でひゅうがを一般公開していた時は平日だった事もあってか、それほど並んだりはしませんでしたね。
出入り口も格納庫もエレベーターも広いですから、人の移動がスムーズであまり混雑しないのです。
逆に地方でもイージス艦などは珍しい事もあって早い時間帯は大混雑していました。
通路も階段も狭いですから、ちょっと見学者が増えるとパンクするようです。
霧型の食堂公開?が中国人に大人気だった
はむゆき艦上ではヘリ甲板が日本人を整列する!
日米以外の船にも乗ってみたいなあ。
英仏独伊の艦艇が纏めて来て一般公開とかしないかなあ。
>>836
もしかして平成21年度観艦式前、大黒ふ頭で公開していた時でしょうか。
「こんごう」と並んで停泊していましたが、あのイージス護衛艦が小さく見えた対比は、
初見では何かの冗談かと思いました。市街地からマストが見えるくらい大きな艦でした。
こんばんわ。
今週も終わりました。
しかーし、明日は、またまた会社の用事です。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
⊂⊃
震
(# ´Д`) . ↓>>795 ガッ
○ つ
) (⌒) ミ ∧ ∧
(_)´ ( `Д´)
| 〔二二二〕
| 〔二二二〕
|
|〜〜〜〜〜〜〜
|
>>841
部屋中臭くな〜れ!
ttp://gourmet.hokkaidotour.net/GOURMET_IMAGES/MAIN/bakuyoutei_main_1.jpg
>>841
社用で甘味処めぐりですか。
>>842
美味しそうですね。
お肉なんて、タップリと食べていませんねぇ。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>843
悍ましい妄想をするのではありません。もう。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>826
なんだかんだいって中国海軍は台湾奪還が第一目標なんだよなあ。
本邦を本格的に相手取るなら対潜能力の拡充は必須だけど
ショボイ潜水艦しか持っていない台湾が相手なら必要はないし
そういう意味において本邦が台湾に通常動力潜水艦を供与するという動きを見せると
尖閣とは比較にならない動きを見せてくる予感。
>>846
アメリカが台湾に
戦車と戦闘機と駆逐艦を売れば終わりなんでね?
車検見積40万円で、強制的に車を買い替え、何を買うべきか。子供3人目で事故らない車がいーなー
>>846
同誌では海自・米海軍は10年後に、彼らへ優位に立てるかという記事がありましたが、
海自や米海軍はまだしも、台湾からしたら確かにとんでもない大兵力ですね。
彼らが独自に地対艦ミサイルを開発、沿岸部を要塞化してるのも理解は出来ます。
中国海軍は諸外国のモジュール、船体の買い取りや模倣で完成度は低いですが、
台湾はそれ以上に軍艦、艤装、主機購入ルートが限定されていますし。
…「ゆうしお」型でも未だに「秘」扱いですから、供与となると相当思い切るでしょうね。
>>849
なお、台湾は自動車業界が存在しないので、陸上戦力の開発能力がゼロに近いんですよね。日本の自動車会社に泣きついたという話も
>>848
アルベルのHVとかセレナとかデリカD5辺り
>>848
トヨタ党ならノア/ボクシー
日産党ならセレナ
マツダならビアンテかプレマシー
ホンダならエリシオンかラグレイト
>>850
彼らが中古のM48/60系列を依然としてMBTにせざるをえず、
一部代替は汎用装輪装甲車、その対戦車型ってのは、そういう理由でしたか。
そういえば「台湾製乗用車」とか聞いたこともありませんものね。
現行のCM11でもインフラには重いそうですが、代替開発能力がないとなると…
>>850
むっかーし、台湾に遊びに行った時は
三菱自動車のテレビCMが多かった記憶が。
町中はトヨタやら日産やら三菱が多かったなぁ。
>>848
車検で40万って一体何が壊れたんだ?
>>853
台湾は国力の小ささ故、かなり思い切った選択と集中をせざるを……ね
二輪車はキムコやSYMなど、世界的にもボチボチのシェア抱えるメーカーがありますが
HYSKとは違って250cc以下のスクーターに偏ったラインナップですしおすし
台湾にきどせん売ろう(グルグル目
台湾は軍事以前に政治家連中が中共に国を売る気満々な辺りがw
軍事的支援以前の問題ですわ。
LCACに砲塔つけて武装ホバークラフト化しようぜ?(宝島脳)
>>856
あの国が国力の割に誘導武器関係に、
相当に注力している理由が何となく…
そんだけ切迫した状況で、ミラージュ購入は、やむを得ない選択肢だったんかなあ。
国産戦闘機も今ひとつ、F-16も最新Blockが来るわけでもなし。
現在は稼働率を含めてご覧の有様らしいけど。
>>860
台湾のF-16Block20は米軍が装備してる最新Blockのそれと同等の性能が付与されてるよ
>>857
ただ売ったら売ったで技術情報が全部中共に流れるリスクも高いですからねえ。
ただ台湾が中国につくのはこまる。
韓国が向こうにつくのはウザイだけで済むが、
台湾が向こうにつくとシーレーンがヤヴァイ。
そうなったら台湾沖合に常時空母浮かべて睨んでおく必要があるレベル。
ぶっちゃけ、台湾って大阪府と同じ位の経済規模だしな
それで、(怪しい数字が元だけど)世界第二位の経済規模の中国に立ち向かのはキツイよなぁ
かとって、日本としても台湾への軍事的支援は中々難しいし
・・・・今、台湾併合しちゃえという毒電波を受信したけど、マイナスの影響が大きすぎるとすぐに気付いた件
>>861
要撃能力に関してはF-16Cクラスっぽいですねえ。
今ではAIM-120も購入しているようですし。
>>864
さりとてあそこを中共に抑えられた場合、当事者は無論のこと、
我が国と米国もタダ事じゃ済まないのがなんとも…
台湾はもう「台湾」という民族意識というか概念があるんだったか
でも台湾が陥落するような自体になったらそんな事言ってる場合じゃないよね・・・
>>862
その手の話ってよく聞くけど、それ言い出したら台湾関係法に基いて台湾に兵器輸出しているアメリカとかどうなんよ?
って思えてくるんだよね。一部、神経質になり過ぎてね?と
こんばんわ。 昨日は出張だったわけですが、行き帰りの時間にはタブレットで艦コレ^H^H^H情報収集を…。
高射砲弾抱き枕のEXCELさん、弊社の車を買われたようですが、その活動がすごいですね…。
どうにかしてあの方のtwitterを公式からRTできないものかしらん。
>855
まにあさんの車が何かは存じませんが、20年物の車ですと結構そのくらいは普通かもしれません。
>>867
それ故に「漏れる覚悟をしてるもの」だけを
流してるのがアメリカなんで、まあ……。
>863-864
在沖米軍を移駐させよう。
最低でも海外___
いっそ台湾に米軍の基地を置いてしまえ(おぃ
>>867
漏れるのは覚悟の上で、本当にクリティカルなモノは台湾には渡していないのですよ。
重要地域と理解しつつも台湾に対する武器供与が異常に渋いのは、単に中国を
刺激したくないからだけではないのですね。
>>869
折角武器輸出三原則なんてものがなくなったんだし、需要があるなら日本も「漏れる覚悟をしてるもの」を
売る方向にシフトした方が良いんじゃないかなーなんて
台湾は無理でも、フィリピンに自衛隊が駐留する時代が、案外早く来そうだなl
>>864
中長期的に不安定なのは中国なので、内乱勃発まで騙し騙し凌ぐしかないのでは…?
海自の潜水艦が偶然漂流して、たまたま台湾海軍が拾っちゃうのとかどうでしょう(錯乱)
>>873
台湾がわざわざ本邦から買いたいと思うようなものは
大概「漏れたらまずいもの」なんで……。
「どうでもいいもの」なら大概他国からも買えて、トータルでも単品でも他国の方が安いっていう……。
有事の際、台湾湾岸の巨大倉庫が突然二つに割れて中からそうりゅうが!
う〜む、やはり沖縄・西日本の自衛隊を増強、遠隔地への兵力投射能力を向上させるしかないな
よし、まずはアメリカ型強襲揚陸艦の準同型艦を複数配備だな(金・人ない
漏れてもいい技術で潜水艦を作ろう(無茶
>>876
あー、うん。それもそうだな。
とはいえ、今後あちこちの先進国と兵器の共同開発に乗り出すとなると、そうして生産した兵器の中身のうち、
結構機密度の高いやばいもんが国外流出する可能性が高まると思うんだよな。んで、そこらに対処するノウハウが、
台湾とかに兵器輸出する際に活きてこねえかなと。
まあそれより何より政治的な問題のが難しいんだろけど。
>>873
2世代前くらいのシステムを現代の技術で低コスト化してパッケージングしたものを用意できればあるいは・・・・・
流石に現行システムはコスト的に売れないし、安全保障的に売る事が出来ないでしょうね。
>>879
まるゆかな?
>>878
岸壁だけなら何とかなるで(目を逸らしつつ
ttp://i.imgur.com/byFcYWn.jpg
>>882
ちゃんと戦闘できるし(震え声
本邦的に一番いい展開は、フィリピンの米軍再駐留とそこへの海兵隊移転(嘉手納は沖縄に維持)で、
中国への牽制+沖縄県の負担軽減が両立できるんだけど、
まあ、そうそううまくもいかないから悩ましいわけで……。
>>882
ハンリーかもしれない
アメ公も台湾は日本のままにしとけば余計な気苦労しなくて済んだのに。
その場合日本が酷い目に遭ったと思うがw
>>886
蒋介石が大陸でガンバルンバするんでないのー。
そのほうがよかったかもねー。
>>886
その場合国民党はどこに逃げたろうね
完全に潰されて海外に亡命するかアメリカのヘルプ入って上海か南京あたりでギリギリ生き残るか
>>880
日本・アメリカの外交関係にもよるんだろうけど、海南島あたりとか・・・
あるいは、ハワイにでも亡命しているんじゃね?
かといって日本の軍事力・勢力圏がある程度保持されている状態だと仮定すると
台湾・満洲国への亡命は中々考えにくい
台湾が本邦のままだと、下手したら占領政策が米国主導で纏められずに
4ヶ国分割占領案が継続してたかも(震え声)
>>888
海南島があるジャマイカ。
>>891
対岸から普通に重砲の弾届く場所に根拠地おいてどうするよ…
>>892
そら金門島名物が海南島名物に変わるだけ(ヲイ
九州から台湾の大陸対岸地域を叩ける弾道弾を。
台湾がヤバくなったら台湾も核で焼けるようにもしておかないとw
>>894
それって普通にSSGNを開発、配備しろって言ってませんか?w
世艦で中華弾道弾原潜が、冷戦時代のソ連の旧式レベルの雑音とあり、
最悪の脅威へのASWが、まだ対処しうる可能性が高いのは少し安心しましたが。
因みにRAMそっくりな近距離防空ミサイルも、052Dといわれる駆逐艦に搭載してましたよ。
ゴールキーパーそっくりな30mmCIWSといい、呆れるほど節操がないというか…
んで主機ディーゼルには「MTU」と。 ドイツ人も相変わらずまあ_
空母作って台湾付近に浮かべるとか?
台湾に駐屯地のリスクとコストを考えると空母がお安くみえるんじゃね?
>>896
メガフロートで大陸と直結するニダ
台湾が陥落すると海自が焼け太りすると皆ナチュラルに思ってる辺りが酷い
護衛隊群が6個くらいに増えるのと1個隊群辺りの構成艦が12隻くらいに増えるのどっちが楽しいかなとか
海峡封鎖で潜水隊群と航空群も増えるよとか実際夢がひろがりんぐだけど酷い
皆さんありがとうございます。
さすがに6時とかはキツいのですが朝のうちに様子を見に行こうと思います。
>>898
でもさー、人民軍は太平洋に出てくるんじねーYO!つーのがあるじゃん。
最近の集団的自衛権とかそのへんもあるんだしさ…
>>898
そして装備も人も絞られる陸自
定数2万人かな?
お早うございます。
外気温10℃です。
良い天気です。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>902
おはようございます。
季節は少しずつ進んでゆきますね。
三甘四糖というものですね。
↓>>903 ⊂⊃
震
∧_∧ (´Д`# )嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(`Д´ ) ガッ ( )
〔二二二〕彡 (⌒) (
〔二二二〕 . ̄`(_)
〔二二二〕 . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
〜〜〜〜〜〜〜ヘ|
はよ〜
今日も明日も明後日も明々後日も仕事ニダwww
でかけます。
. \/
⊂⊃
. 震
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>879
伊201あたりを現代技術でリビルドするとか楽しそう。
>>907
MHI「まずはここに半導体整流素子と永久磁石交流モータがあります」
KHI「ターボ付きの新型高回転ディーゼル発電機も積もうぜ」
>>907
ついでに侵食魚雷とメンタルモデルも実装しましょうw
では、甘味を求めて徘徊してきました。満足です。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
建った
ですがスレ避難所 その178
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1398475227/
>>911
これは誠にかたじけない。
ガチな人しか並んでへんやん。(あたご)
なお、ツアーか何かできてる方向けの公開を今やってます。
>>913
マジかよ。
まあいいや、今から天保山にむかうとするか。
おう、水色の縦縞シャツの小男がいたらウリニダ。
オリンパスのカメラさげてるw
>>915
某は英軍の砂漠迷彩でタイガースのオサレ帽をかぶった小男です。
現時刻、数十人の待ち列ニダ。
オーバー
>>916
もしかして今着いたニカ。
みかんに彼氏が出来るのか?
某からはみかん殿を確認できず・・・
>>920
多分見かけた気がするニダ。
ttp://i.imgur.com/PUBlDNm.jpg
連投のお詫びに
198 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2014/04/26(土) 12:25:59.98 ID:HxqtBi1U
ローマ法王「韓国民、倫理的に生まれ変わることを望む」
ttp://japanese.joins.com/article/677/184677.html?servcode=400§code=430
ローマ法王ww
---
>また「韓国民がこの事件をきっかけに倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」と強調した。
倫理的はともかく、霊的にって凄い言われようだな。根本からダメ民族呼ばわりされているという事だろうか。
えらいこっちゃ、すんごい列やで。
ウリは数十番目だけど、ざっと2、3000人は並んでるんちゃうかな。
魂から穢れてるって意味か?w
あ、キリスト教には「魂」は無かったっけ
それキリスト教的な言い回し。
人の子には神と対応する霊(spirit)が生まれながらにあるんだから人間側の倫理と
神の側のルールである霊の両方とも見直しなさいよ、というある意味相当の発言。
韓国って新教とそっから派生したウリスト系(統一協会とか)になってる感じじゃなかったっけ?
カトリックはあんまりいるイメージがないんだけど、法王さまのお言葉を有り難がるのかね?
>>926
人口の一割がローマカトリックだけど、司教も反日だからな。
あたご見学終了。
艦橋内も見せてくれた。
とにかく見学者が多い。
みかん殿は、わからんかった。
TVでイケダハヤトって人を初めて見たけど、かなりズルイ人だなぁと思った
自分のポジションを問われる発言を求められると「TV持ってないので知らないんで」って逃げるのは保身なんだろうなぁ
原稿のありそうな発言は深いけど、そこから少し外れると発言が少なくなるので思考の柔軟性は感じなかった
雰囲気で売っている人なんだろうか
>>928
お疲れニダ。
ウリも離脱したニダ。
一通でヘリ甲板に戻れなかったのが悔やまれます
>>930
どうもお疲れ様です。
しかし、並んで待ってる見学者の人々は暑いでしょうなぁ。
明日見学を予定されている方がいらっしゃるのであれば、
帽子や飲み物を用意して行ったほうがよろしいでしょう。
1430で艦橋の見学は受付終了とのこと。
ttp://i.imgur.com/oU5SXhp.jpg
こちら艦橋からの景色です。
>>926
先々代の教皇だったジョニー・ウォーカー兄貴が彼の地で列聖式やったり、
「殉教者の国」といって地面にキスする程度には繋がりがありますからね。
それも聖アンデレ金とかの大量の殉教者を李氏朝鮮末期に出してるせいなんでしょうけども。
帰宅しました。
良い天気ですね。
CoCo壱番屋で10辛のポークカレーを食べました。
. \/
⊂⊃
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
⊂⊃ 私を騙るのではありません。
震
(* ´∀`) ガッ
/ ∧_∧
(_⊃;y=ー(l|i;; ∀")・∵.←>>910
l / \
\/_____/
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|~ ̄ ̄| < >>911 殿乙です。
|___震__| ♀ | 貴方にマゾの祝福を。
( *´∀`).‖ | きっとマゾモナーになれるでしょう。
/ ~〉†〈/つ | YouTube - Megurine Luka - The Carol of the Old Ones - 旧支配者のキャロル - sm6086521 - HQ
ノ ノ| |.‖ | ttp://www.youtube.com/watch?v=FlkuuBDTabM
´〜(__),__) \_____
>>934
アマツゥ
〃 ガッ⊂⊃
___〃 震
.=| |==○○= ヽ
从|__|∩ ヽ 、(⌒)っ
( `Д´)/ ヽ_)
/ ←>>935
仮眠します。
⌒/ヽ___
震 _/____/
甘味ー! \
<⌒/ヽ-、___ 甘味ー! /
/震_/____/
震
( ゚∀゚) 甘味? 甘味!>
_| ⊃/(___
/ └-(____/
;;(⌒〜 震
(⌒⌒;;(⌒〜 ヽ( ゚∀゚)/ 甘味!甘味!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜 ( )
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ
>>855
クーラーとサスペンション
>>939
クーラーはサンデンの吊り下げ式にサスはモンローの安いのに交換するとか出来ないか?
>>851
アルベルはデカすぎて近所のスーパーに買い出しがつらい。
>>852
ノアは、モデルチェンジ直後で値引きが。後、プリクラッシュがないのがねー。
>>853
台湾の自動車工場って、トヨタの組立工場とバイクくらいですので
>>940
吊り下げ式って、新型有りましたっけ?(^_^;)
サスペンションというかショックアブソーバはKYB持ち込んでも工賃込みで8万円くらいになるしなー
糖
(* ´∀`) 甘
f´ ,.} (* ´∀`*)
,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ 震
Y.ゝ‐´ |. ∨ーfト. __ . 、 廴}| (* ´∀`*)
:| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:| ト._リ ,。-" ~ヽ
.弋._ノ`{: | 弋リ f、 。 | / }
}、.ノ ! ` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.
{. リ ‘. :|'__ノ l / 三! . ノ|´ l
弋_) マ リ マ ア~  ̄ !、 ‘.
{ ー'| 〉r‐' l! マ 〉
}: { i | o ハ `´
{ ヘ | } 、 ノ !
 ̄ l `::ァγ´ :!
ゝ==イ `| ,'
レヴォーグ買ってレポ頼むわ
⊂⊃
. 震 カッ
(#´Д`)___ google・・・!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
,__ ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/ ./\ ,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ ./ 震),,-'':::::::::::::::::::::::: : ∧: :
/_____/ .(#´Дガッ:::::::::::::::::::::::::::: :: :) >>938
 ̄|| || || ||. |っ¢.-,,:::::::::::::::::::::::::::::::: :. : ∧: :
|| || || ||./,,, |ゝ||ii''::::::,,:::::::::::::::::::;::::::::: :: :) >>943
| ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸;;;;;;;;;;;; ::::::::::::::::: ::
''''''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;; 〜: :;;;;
>>934
CoCo壱かよ。
コメダでシロノワールじゃないのかよ。
⊂⊃
震
ヾ/⊂ < |二二⊃ ・,' >>946
しーJ
マゾモナーはこどもの日のちまきと柏餅のために
甘物断ちしてるんだよね
l l / \| |
ヽ_  ̄;;;;;ノ` ヽ,, | | ⊂⊃
ヽ__,,,,:;;;;ノ ;l '''''-(´∀` #)出鱈目を言うのではありません。
∴(;。∀;;゚)←>>948
ttp://pocyomukin.files.wordpress.com/2011/04/0801_2la.jpg
⊂⊃
震 さて、今夜はマターリタイムとしましょう。
(*´∀`) というわけで、一杯。
( つ日)
(⌒_)__)
⊂⊃
震
(*´◎ ) グビッ
( ゙ノ ヾ
(⌒_)__)
⊂⊃
震 プハーッ
(*´∀`) 効きますネェ。
( つ日)
(⌒_)__)
>>958
美味しそうな甘酒ですね。
間違えた。
>>950
美味しそうな甘酒ですね。
ご一緒に道明寺はいかが?
昨日あたりからの日本SF作家クラブ関連が(ヲチ的な意味で)面白すぎて目が離せない。
⊂⊃
_ 震
/ ̄ (# ´∀`)⌒\
__ / _| | | 逝って良し。
ヽヽ / / \ | | ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
\\| |____| .| | .,llll゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙lllll,
\/ \ | | .|!!!!,,,,,,,, ,,,,,,,,,!!!!|
| ヽ_「\ | |、 | ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
| \ \――、. | | ヽ .| .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ |
| / \ "-、, `| | ヽ | |
_/ / "-, "' (_ ヽ ヽ .| |
/ __ノ "'m__`\ヽ_,,,, ヽ | |
`ー― ̄ ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii| |
\゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii| |
\ ヽ | |
ヽ \ | |
| \.| |
`ヽ、,,_ノ| |
゙゙!!!,,,,,,,, ,,,,,,,,,!!!゙゙
゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ ガッ
/.// ・l|∵ ヽ\ ←>>951-952
ゆとり教育世代が自己管理もできないので、11日連続勤務になった。
今の時期にインフルエンザに掛かるってどういう事なの?
ガキなの?
>>955
今めっちゃ流行ってるぞ。インフルエンザ。
小学校や幼稚園で学級閉鎖が発生するレベルで。
>>955
GW直前に病欠・・・
あっ・・・(察し
>>955
人間は自己管理するとインフルエンザにならないの?変な事して病気になりましたならともかく
まあ落ち着いてとしか
>>956
厚生省のインフルエンザに関する報道発表資料最新版
ttp://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou01/dl/houdou20140425-01.pdf
6ページ目を見ると確かに第15週目と16週目との間に一体何があったってぐらいに激増しとるな
>>958
なるべく大勢の人が集まる盛り場に行かないとか、手洗いとうがいをかかさないとか、ちょっと体調が
おかしいと感じたら医者に行くとかを心掛けておけば
出勤不能になるほど悪化したとかにはならないと思うの…
なんか、係長もインフルエンザに感染したんじゃねーのかwって
忘れがちな話だが、インフルエンザって本来は季節を問わない感染症よ?
北半球では冬がシーズンと認識されてるけども。
もう昨日は部長から「10日連続勤務お疲れ様!一緒に飲みに行こう!」と誘われて酒が入って気分よく
遅くまでネットしてたのに
朝の5時に「先輩2名が激しくせき込んでる」って新人から電話がきてて、本人と電話で応対したら
「お前、風邪か何かひいてるよね」って事で、会社近くの同僚に急行してもらうと共に、私も午前対応して
人を手配する仕事をしました。
うちの職場でもちょっと変な咳してた先輩に「はよ医者行ってください」って診察受けさせたらインフルだったりしたしなー
>>955
ええっと、M-ウィルスに感染すれば、インフルエンザなどの感染症などに罹患することはなくなります。
それに加えて、プラナリア並の自己再生能力が身につき、不死身となります。
さあ、一緒にマゾモナーになりましょう。
'';;';';;'';;;,.'';;';';;'';;;,., ザッ
'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;;'';;;,., ザッ
ザッ '';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;';'';';';;;'';;'';;;ザッザッ
ザッザッ '';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;
vymyvwymyvymyvyvymyvwymy ザッザッ
vymyvwymyvymyvyvymyvwymyvymyvy
ザッザッ MVvvMvyvMVvvMvyvMVvvMVvvMvyvMVvvMvyvMVvv
Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^ ザッザッ
Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘΛ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
地 雨 青 震 霧 血 暗 虐
(´∀`*) (´∀`*) (´∀`*) (´∀`*) (*´∀`) (*´∀`) (*´∀`) (*´∀`)
{(l⊃┫∩{(l⊃┫∩(l⊃┫∩{(l⊃┫∩i≡{(l⊃┫∩i{(l⊃┫∩i{(l⊃┫∩(l⊃┫∩i≡i=━
‘[][]_T_|]|‘[][]_T_|]‘[][]_T_|]‘ [][]_T_|]‘ [][]_T_|]‘ [][]_T_|]‘ [][]_T_|]‘ [][]_T_|]]
..し'⌒U し'⌒U し'⌒U し'⌒U し'⌒U し'⌒U. し'⌒U し'⌒U
ザッザッザッザッザッザッザッザ ッザッザッザッザッザッザッザッザッ
我々は、マゾモナーだ。 お前達を、マゾモナーとして同化する。 抵抗は、無意味だ。
>>955
ヒィィーーッ
∧74∧
(゚`Д´゚)⊃
(つ /
| (⌒)
し⌒
>>960
いや、インフルエンザへの感染を確認したら体調に関わらず出勤停止が普通ですけど。
家族に感染者が出た場合でも様子見で休ませる事もありますし。
甘 返してちょーだい、返してちょーだい。
(*∩Д∩
(´ノ ノ
(____)___)
マゾたんに甘いもの盗られた子が泣いているよ
⊂⊃
震
(´Д`# ) 嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
\_ (て ⌒つ
ガッ Σ\三___ )
/ ( (
ヽ._}
(⌒ヽ /⌒) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ \/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(⌒ヽ,-― 、 〈__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄` << ' )__) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
C /  ̄ ̄ ヽ (⌒ )
☆ ↑ ☆ `ー'
>>966
>>964
いや、甘味がダメになると業務遂行が困難になるんでー
(売れ残っているジュースとかコーヒーを買わせられる
>>965
出勤停止は判っている。
だが、今年に入って二度もインフルエンザに掛かるのがおかしい!
抗体に異常でもあるんか(汗
>>968
タイプが異なれば抗体は効かないから仕方が無いでしょう。
>>968
AとBなら二度感染することがあるよ。
ただ、Bは変化しにくいので、免疫が出来ると数年は再感染しないよ。
病弱な人って、本人の意思とは無関係の方向で有給休暇が消費されていて可哀そうですね。
もう、今年は夏ミケとか冬コミケ行けないでしょうし
>>968
甘味が駄目なのは、私と言う個体特有の事です。
マゾモナー種族一般の事ではないので、心安んじてマゾモナーになりなさい。
\/
⊂⊃
震
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
>>953
kwsk
>>972
まあ、飲んでいる物がイチゴミルクじゃなけりゃあ、説得力もあったんだがな。
>>972
>>974
ウリもさっきフルーツ屋のいちごミルク飲んだニダ。
甘味が駄目なのは、私以外の個体特有の事です。
アマゾモナー種族一般の事ではないので、心安んじてアマゾモナーになりなさい。
\/
⊂⊃
震
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
____
/ 震 |__ <逝って良し。
/_了´∀`) Λ_∧PAM ガッ
(|〆/ |つ;y=ー ( ゙゚ω゚;).*・∵. ・
/|  ̄~ | o(>>974 )∵
∪ ∪ と_)_)
QBたん、生きてます。
★ファンやるにはポリアンナ思考はデフォ装備ですからorz
やっぱり経験値リセットだよなぁ…
>>836
一昨年の秋に横浜でくにさき・ひゅうがを見た時はそこまで並ばなかった覚えがあります。
雨で寒かったのもあるでしょうけど。
私を騙る者は、抹殺です。
⊂⊃
震 デューン
_○_(#´(二(0___.; "` ; .
,.,,..,.,(と;:..,,,.,:;つLl―っ'''''''''' ̄ヾ ' "
''"'`''''`'`''"'''`''''"''"`''" '` ' ''"
震
.゙`;・.、"゚>―ガッ >>976 ― ―
( つ日)
(⌒_)__)
>>953
な ん と な く わ か っ た (白目)
これはもうダメですわ……。
先代会長があれだけ動いて、禍根の原因究明(恨んでいる側の勘違い)までやって、
当代で大賞特別賞で大賞受賞者特典による無条件入会の流れになったのに
総会参加者1/3以上の反対で入会否決、これを受けて退会者続出
って流れなんですよね?
過剰適応してるとこれから大変そう
>980
なお緘口令が敷かれていた模様。
来年は日本SF大賞存在してねえんじゃねえかな(棒
>>982
本当なら、寂しい事ですね。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
「明日も出勤、お願いできるかな?」という電話がきたので、営業部仕込みの丁寧な応対でお断わりしておいた。
本当になくなるかどうかはともかく、作家がリアルタイムで情報発信できる環境だけに
とんでもない速度で「SF作家クラブの信用」が崩壊していくという。
>>982
スポンサーが降りる→別のスポンサーが付く、
ってことで、体制も一新されつつ、新たな門出を……って趣旨も含んでの
大賞特別賞だったんでしょうが、初手から躓いたと。
マジで次はないかもしれんですな……。
常連が居付きすぎて腐っちゃったスレみたいなもんで、
もう新天地を新たに打ち立てるぐらいしか対処法がないような。
>986
関わった人間誰も得してなさそうなファンブルイベントというか。
親睦会として維持していきたい(からお友達以外は入れたくなかった)人間も今頃真っ青になってるんじゃないかなあ。
まともな状況判断能力があればだけど。
なんかmixiの崩壊というかsnsの崩壊、古くはfjのgdgdバトルをみているような
SF作家団体の内輪揉めだなぁ
バッセンで遊んできた
デッドボール食らってケツが痛い…
今日だけで、部長のささやかな艦これライフが電話対応で潰れたのだなあと思うと…
係長も午後には病院に行ったし
ハッテンで遊んできてケツが痛いとな?(お約束
>>987
発端が私怨な上に、それも勘違いだった、ってのがわかった後でこれなんで、
例の夫妻はクラブがどうなろうとよかったんではないかなあとは思いました(小並感)
まあ、総会を乗り切れれば、これまで通りだと読んでいた可能性は高い気もしてて
うへぇ……ではありますががが。
はっはっは、小川一水が退会しちゃったよおい……。
あんまりこういうもんを生で見たくなかったが、twitterは即時性が強すぎていっそ残酷なメディアだわ。
>>993
軽く調べてわろた
>>994
読んでて「うわぁあああ」と思いました。
よく分からんが瀬名秀明の退会辺りからずっと続いてるなんかが爆発したんか?
とりあえずSFファンたるウリは調べない方がSAN値が保てそうなグダグダが
起きているようですね。
>>997
そうですね。「知らぬが仏」と言いますし。
かつての「栄光」の記憶を、そのままに。
\/
⊂⊃
震
(*-∀-) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
前回の騒ぎ同様、全然無関係なのにとばっちりを喰らい続ける池澤春菜さんが気の毒過ぎィ!
>SF作家団体
なんぞ大きな影響を与えるケースなのけ?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■