■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ですがスレ避難所 その138
-
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。
ここではレス代行も行っています。気軽に声を掛けてみてください。
また、個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行うと
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。
前スレ
ですがスレ避難所 その137
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/36360/1374415694/
-
/:.ト:.:.:.:.:.ヽ` <:.:.ー,、:.ハ'ー-イ:.:.:.:.:.:.:.:.:i : :
/:.:.:.i:.k:.:.:.:.:.:.:.\/`ー` `Ⅵ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i : :
/:.:{:.:.ハ:.ヽヘ r´/`:: _,. ゥ、 :: Ⅶ:.∧:.:.:.:.:.:.i : :
,′:.i:.:.! {f ` / :: ,イf::ハ " :::: リ:∧:.:.:.:.:.:.i : :
,.ィ:.:.:.:.:.ト:.:{ ` ! 〃し{{ノ :::::::::::::}:j:.:.:.:.:.:.:.:.i : : 138スレです
く/ 7:.:.:.:.:Ⅳ ::::::::: 乂" :::::::::}:i:.:.:.:.:.:.:.:i : :
!{/ ,′:.:.:.〉 ::::::::::::::: :::::::j∧:.:.:.:.:.:.i : :
}:.!:.:.:.fr⌒ _, :::::: , ::,/ ::',:.:.:.:.:.i : :
{:.ト:.:.:.ヽ f 乂) ,/イ ::/ ::i:.:.:.:.:i : :
}∨!:.:.:.:.:kーヽ //ノ ,/′ :: !:.:.:.:i : :
//!:.:.:.:.:.:.:.i::: / , /′ :::}:.:.:.i : :
// j:.:.:.:.:.:.:.:.', ’´ /ノ ::i:.:.:i : :
、 /ム´i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ ´ }:.:.i : :
.\> 、 _, <//: : :|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!> 、 / j:.:.:i : :
. \: : `ー<: : : : :f/: : : :!:.{:.:.:.:.:.:∧:.:.{: : : j> ., _ イ' /:.r≦ー=-
. \: : : : : : : : : {i: : : : i:.iト:.:.:.:.:i : Ⅵi: : :/:.:.:.:.:.:.:.:./ハ /イハ//////
`<: : : : : : :i!: : : : {:{: ヽ:.:.:!:_:_ヽ{: : 'イ:.:.:.>´:j:./:レ':i:!///////
ヽ: : : : : {: : : _ィ≦7∧:{//´: : : :/: >、: : :ム/:i:i:ij////∧//
` <≧////////ヽ{/{ : : : /: j:.:.:.:.:.>、r ':i:i:i//////∧//
_,. ィ ´/////////////∧ : : /: : i:.:.:. : : : :/:i:i:i////////∧//
 ̄ ̄z////////////////∧ /: : : {:.: :/: :/:i:i://////////∧//
-
あま
-
から
-
新スレ乙!!
-
おつんつん
-
アイマスっていうと援交で捕まったナムコの契約社員を思い出す
-
>>1乙
生活保護制度を語るときにかならず食い違う点は平等と自己責任なんだよな・・・
自己責任ではあるけれど、ぶっちゃけ低学歴DQNにDQNの拡大再生産やられても困るので
社会のガンとして「治療」せにゃいかんと思ってるのだが
家庭内に踏み込んでの「治療」するのが理屈としては手っ取り早いけど現行の法律じゃ無茶だし
倫理的正当性を考え出すと多分論文一個かけるぞw
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/36360/1374415694/995
個人的な見解としては、遺伝と言うよりも躾とか家風の問題だと思う>馬鹿の遺伝
頭の回転が遅いなら遅いなりに、運動神経が鈍いなら鈍いなりに、
素質が悪くてもそれをカバーするような身の振り方とか努力の仕方はあると思う
だけど幾ら素質が良くても、躾とか家風とかの家庭環境がダメダメならもうどうにもならない
そしてそういう幼少期の躾の仕方とかは自分(親)の幼少期を基準にするから、
文化的に遺伝してしまうんだよな〜
-
小学生の頃から常用漢字も怪しい大人の下に生まれてまっとうな教育を受けられなかった事を自己責任とすべきか否か?
自己責任とするなら社会は小学生、中学生のガキにも大人と同等の権利を認めるべきだが、この国だと同等とはされていないので
「自己責任」でバッサリするのは極端だと思うんだけども。
-
>>8
生活保護の金額の話じゃ不利だからそっちいくのか
-
小学校の時の保健手帳とか読むと、五年で身長が180cmはあるのに、体重が46kgとか笑える細さだからな私www
足首とか、親指と小指で作ったリングの中にすっぽり収まるくらいに細かったしw
ただ、父者が学校の給食費はちゃんと払ってくれたから、とりあえず学校に行けば牛乳とパンと白飯は食えた、
おかげで骨格は人並み以上に頑丈になった。
一日一杯の牛乳は大事だよ!
-
>>8
旧東欧圏で実施された、ダメ親から子供を引き離して国が育てるって政策の失敗を考えると、難しいわなぁ。
まぁ、共産党的に理想的な人物を造ろうとしたって言う、目標が悪い点が一番の原因だったんだろが。
-
じゃ、まあ生活保護は減額でよしって事でファイナルアンサー。
教育やら治療やらをせいぜいがんばろうや
-
突撃薬使って頑張ってきたよ ただいま
-
やめると言ったし、いろんな意見が聞けたから
もう前の話題(生活保護)には触れない
ところで今日は休みだったんだけど
午前中は自転車のパンクで潰れてしまった
滅多にない代休(つまり平日に走れる 平日は田舎方面に走ると、なぜか
言った先の土地の人が優しくしてくれたり、親しく話しかけてくれることが多いので大好き)
朝から走るつもりで用意してたら、前輪がパンク、それも何度も連続で
一度目 細い針状のものが刺さってた
二度目 直して(パッチ貼りして)その後すぐにパンク
三度目 また直してまたパンク
おかしいな、ちゃんと他に刺さってるもんが無いか?確認したのに
で、ここでリムテープが劣化してることに気付く
自転車屋が開店するのを待ってリムテープ購入、交換
そこで、ロードバイク専用の薄型パッチってのをお勧めされて
これも購入
四度目 またすぐにパンク
今度はそのロードバイク専用の薄型パッチってのが粗悪品なのか
売れ残りで在庫状態で劣化してたのか?わからんが
どうにもちゃんと張り付いてなかったようでそっから漏れてのパンク
五度目 ちゃんといつも使ってるパッチに替えて直したのにまたパンク
諦めて、クロスバイクのほうで出発 出発時はもう午後
で、出先でパンクして、それもチューブだけじゃなくてタイヤそのものが断裂してて
途中から歩いて帰ってきて夜遅く帰宅
こんなことってあるんだな
昨日、仕事で取引先由来の物凄い幸運があったんで、神様が帳尻をあわしたのかな?
いや、どう比較しても幸運のほうが強くはあるけど
-
>>10
それは親が義務を果たしてないだけで子供の責任ではないが社会の責任でもないだろ
全部親が悪い。以上
-
>>13
ソ連でもペレストロイカのあたりで似たような事やってなかったか?
ってか、共産党、若者と家族を切り離せみたいな事言ってなかったか?
たいていのカルトは似たような事言ってるが
-
それなら給付を増やすよりはクラブ活動の費用を国が負担するようにしたほうがいいんじゃない。
-
>>13
せいぜい教育無償化進めるくらいしかできねーのよな・・・
高校教育無償化とかはそういう意味じゃ評価してる
-
穏健なポル・ポトの登場にでも期待しますか__
-
>>14
いや、現状維持でいいんでないの?
今時の親御さん、子供が飢えてても自分らはファミレスに通うようなのばっかだし
下手に減らしてソマリアの難民状態の子供とか見るの嫌だよ?
足りないとか言ってるのならば、市町村がパートの働き口をあっせんするとか、無駄遣いを減らすように
指導(謎)するとか、ドイツ的な措置もやむなし。
-
>>20
でも
真面目に授業受ける奴はどれくらいになるかな
-
>>15
持ってたのね
すげー
-
>>10
自己責任なんて問えるわけ無いから運命としか言えないかもなぁ
うちの子はまだ保育園児だけど、一般的な常識人には育てたいと思ってるw
-
ナマポと言えば次長課長の不細工な方のナマポ騒動の時、河上イチローがこんなん書いてるな。
ttp://www.kotono8.com/2012/05/25komotojunichi.html
まぁ、アレフのシノギにナマポの不正受給もあったんだろうなぁ。烏山の世田谷区役所出張所に
行ったら福祉の窓口でそれっぽい奴が暴れて携帯に仲間呼んでたし。
例のごとくアレフの企業舎弟「はてな」のアカどもがマンセーの嵐
ttp://b.hatena.ne.jp/entry/www.kotono8.com/2012/05/25komotojunichi.html
そして、不細工な方はアカどものアイドルになってた。
この件はしばき隊員ののいえほいえが怪しい金集めして片山さつき叩きの新聞広告載せたり
怪しい動きが目立ったなぁ。
もう一人のナマポ芸人の岡村のパチモンは子供をお受験させる、とかフジテレビでやってたけど。
-
今の生活保護問題って、生活保護そのものに対する批判じゃなくて、生活保護を受けずに
踏みとどまっている貧困層や年金生活者と比較した場合の社会的不公正が一番の問題なのでは?
なので生活保護の支給額をバッサリ減らすか、経済成長によって貧困層全体の底上げを図るしか
解決方法は無いと思うよ。
-
>>16
薄型のパッチはとてもオススメしないです
あと、やわいリムテープもダメ
ロードならビットリアやミシュランの硬いやつが調子良いです
裏技としては、長手方向に繊維が入ったクラフトテープみたいなのが結構使えます
-
>>13
「チャウシェスクの子供達」の脳の発育具合についての統計調査が、
NEWTONだか日経サイエンスだかに載ってたけど、実に酷かったからな〜
その統計調査の結論では、
「幼少期に親の愛情を受けずに発育した孤児は、
そうでない子供達に比べて明らかに知能が低くなっている
その分水嶺は2歳位で、それまでに里親に引き取られた孤児は普通の子供と変わらないが、
3歳以降で引き取られた孤児達は知能の平均値が明確に低い」
って出てた
つまり2歳までに親の愛情ある養育を受けなければ、大人になった以降の知能にまで影響するってことらすい
-
>>24
想像してるのと違うから。。。 突撃一番の時に使う奴。。。
-
まぁ、私は子供を持つ前に
母親によるドメスティックバイオレンスにより「海綿体が折れている」という欠点を
整形外科で何とかしないといけないなあ…
ボッキすると途中で45度斜めに折れ曲がり、うっけつして痛いのよ。
-
>>22
じゃあ、減額で「も」よしって事でw
>>26
まあナマポ関連は臭すぎるわな
変な奴が多くてなぁ。
-
>>22
親父の酒代の為に、学費として本人が溜めてたバイト代を使うのを「本人とその家族全員が」同意してた家庭なら知ってる
使い込まれないために現物支給を増やすってのは有りだと思ってるけどね
本人しか使えないIDカード(日本にはないが)と本人が一緒に窓口に行って食事サービスは受けられるみたいな
-
>>27
経済成長しつつ、ばっさり減らす、だな。
年金とかとの兼ね合いもあるだろ
年金より生活保護の方がトク、みたいな
-
>>28
ありがとう
リムテープはその店には二種あって
買ったのは店のお勧めだったパナソニックの厚いほうです
たしか見た目で0.8mmぐらいの厚さだったかと
色は薄いグリーンの半透明
明日また原因をさぐりますわ、ははは
-
前964
食費、娯楽費、携帯代、交際費、おやつ代は削れる罠
どうせ足りないものは足りないのだからそれをどうにかしようと考えればええのよ。
考え付かなきゃ体を使って稼ぐしかない
-
>>33
今ならマイナンバー制度に生体認証を組み合わせれば不可能じゃないからな。
-
>>36
体を使っての後に(意味深)付けとけw
>>37
共産党とかが反対する訳だわな
-
>>35
パナのは厚手のでもズレてパンクの原因になる事あるからご注意を
リムの内幅が細めならなんとか行けるかもですが
-
NHKが朝鮮戦争の総括でコリエイトされた歴史を延々と語ってるw
-
>>33
>現物支給を増やすってのは有りだと思ってるけどね
現物支給だと、パチンコ屋の景品引換所みたいなのが裏ルートでできて、現金化される恐れが(汗
>>34
最近、国民年金基金から「就職してから半年間が未納でしたが、法改正により後納できるように
なりました」っていう振込用紙つきの封筒が届いてましたが
年金を振り込んでおいても、私が65歳まで生きられる保証が無いので、未納分を振り込むかちょっと
考え中
-
>>27
その「底上げ」をしようとすると、上で出たような「チャウシェスク」みたいな話になっちゃったり。
底上げしてもドロップアウトした奴を復帰させる必要はあるし貧困層はなくなりゃしないだろうから、あんまりカツカツにさせとくのもどうかなって。
生活保護制度自体無くしても貧困層が「消滅」したりはしないだろーし。
貧困層からヤクザにジョブチェンジされても困る
-
>>34
正直者が馬鹿を見るようでは社会福祉制度なんて維持できませんからねえ。
財政以前に有権者がそれを許さない、もし許すようなら今度は財政が破綻する。
-
>>30
突撃な薬となるとなつかしのマイルーラとか頭に浮かんだ
-
>>38
やだもーwえっちねえwww
-
こんなのでいいのか?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4368898.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4368907.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4368917.jpg
-
>>41
しかも更に給付年齢引き上げの恐れががが (´・ω・`)
てか、年金の受給開始引き上げって実質的な破綻だよなこれ
-
>>38
>体を使って稼ぐしかない
2Ysのおぢちゃんはノンケだから・・・ お金を稼ぐとなると大変よ?
-
>>38
ピンハネはもちろん、成りすましや偽装工作も遣り難くなりますし。
-
>>10
だったら生保支給する代わりに子供は取り上げて国が養育しよう!
攻殻であったなそういうの。
-
>>39
あらら、パナ駄目なんですか?
自転車は難しいねえ
まあでもこれも勉強だし楽しいです
-
久々に誤爆したw
-
>>41
内部からの持ち出し不可能な、必要なサービスの受けられる施設でも作るとか
完全に防ぐことはどうせできないので、社会から「不平等な制度だ!」「生活保護者ってヤクザでしょ?」ってレッテルが
消える程度には厳重な制度にすればいいかなって
-
>13
大規模な追跡調査の結果が出てたけども、
確か2歳以前に施設に収容された子は、家庭で育てられた子と比較して、
有意にIQが低いという結果が出てたな。
>26
ふと思ったのだけども、幸福の科学ってこっち方面に手を出してないのかしら。
-
>>42
生活保護をゼロにする事は不可能だよ。
でも生活保護を受けるよりは働いた方がマシな生活を出来るという社会制度の整備や風潮の情勢は可能だから。
-
生体認証を突破するのに見合うだけのリターンが生活保護ビジネスで得られるか?
・・・なんだかんだ得られそうだから困る
けど、こういうの突き詰めると、最後は社会不適合者を排除するようなガチガチのシステムになるんだよなー
どっかにいい妥協点転がってないかしら
-
>>47
>更に給付年齢引き上げの恐れががが
もらえなくなるよりかは・・・(震え声
医者から「脳の前部がスカスカすぎて、40歳を越えたら突然死する恐れがある」って
20代の頃から言われてて…
>>53
攻殻1巻に出てきた聖福祉センターのような「社会的に滅私奉公できる働き口」を政府が
用意してあげるとか
-
>>41
上の件、なんとなく、北の国を思い出したぞ。
まぁ、現在の財政状況を見ると国家が個人裁量向けのお金を増やすのは難しいよね。
-
>>8
まじめにやってる奴が馬鹿を見るようなシステムは早晩破綻するぞw
-
>>55
正直そこは給料が低すぎるんじゃないですかねってどっかで思ってる。
不平等感の是正は自立を促す上でも重要だけど、働いた方がソンな社会だと
生保にレッテル貼られるような状況じゃなきゃ自立を促す力は成立しないし。
-
国家運営単品での理想を言っちゃえば
・個人裁量ゼロで「生存」だけ保障されて
・その生活よりも下層労働者のがマシな生活してるような環境で
・復職する、社会に復帰できるだけのアテが存在している
ちう、ファンタジーな共産圏のみなしうる理想社会が要求されるという。
-
まあ事情や生活環境は様々だから前スレの使い道一覧だけで判断するのは危険だけども、
受給額を減らすとかより先に不正受給とか隠し資産とかを徹底的に殲滅してほしい
今みたいなザルな給付方法じゃそら予算いくらあっても足らんがな
-
>>60
だからこそデフレ脱却と経済成長が必要。
-
>>55
やっぱコレだよなぁ。
>でも生活保護を受けるよりは働いた方がマシな生活を出来るという社会制度の整備や風潮の情勢は可能だから。
>>56
がちがちになるほど突き詰めなくていいから。
なんか週間オブイェクトで見た、軍隊に徴兵してもらわないと困るサヨみたいな事になってないか?
おまえら、そんなこと言ってるが結局どん底まで突っ走るんだろ!みたいな。
-
>>58
>上の件、なんとなく、北の国を思い出したぞ。
一部は共産主義国みたいな制度を取り入れるのもアリではないかと思ってます。
件の母子家庭は、最初の頃に生活水準よりも多く支給されてしまい、本来なら生活レベルをセーブ
すべき所を、母親が一般家庭と同じレベルを保ったまま支出が増えて行ってしまったんではないかと思います。
とりあえず、子供の勉強と衣服はそのままで、野球とかの遊びは控えてろ。それと携帯電話もカット。
固定電話で事たりる。
-
>>62
>受給額を減らすとかより先に不正受給とか隠し資産とかを徹底的に殲滅してほしい
それだけの予算があれば、そのへんの不正受給云々の分はまるっとカバーしておつりが
くるらしいぞw
まあ予算度外視で摘発しても、関係者一同獄門磔、河原に首を一ヶ月晒す、くらいしないと
そいつらの抜けた穴を次のが埋めるだけだろ。
-
>>44
ネオサンプーンですねよくわかりますw
-
>>63
安倍ちゃんのやってる事がすべて正しかったんや!!
そういや、共産党の奴、参院選前に生活保護の不正探しとかの法案、白紙にしてやったぜ
っつってドヤ顔してたな
-
>>62
調べるくらいならバレたら3倍返しにしたほうが経費的によさそうな気がw
明らかに不相応な生活をしている所謂ナマポはバッサバッサ切った方がいいけどね
-
>>66
むずかしいな・・・ (´・ω・`)
なんつーか、結局現状が一番マシな気がしてきたぜ
まあ俺らが考えてるくらいのことはお役所の連中がとっくに検討したんだろうな
-
共産党の事書いてて、社民党が今回の選挙でどうなったか調べてなかったら見たら
ちゃっかり5議席になるように確保しておったわ
まあマタイチとかいうの、公務員労組の親玉みたいなもんだからな。
俺の職場に演説に来て、公務員の給料下げさせませんとかほざいとったわ
スマホで写真か動画撮っとくんだった
>>66
普通に減らしておこうぜ > ナマポ
調べるのもほどほどにやっておいてな。
-
>>66
国家の姿勢を示す為の活動として必要だってんじゃなきゃ警察にそんな余裕ないよなw
一人頭月10万程度のムダ、それに何人の警官が拘束されるかを考えると馬鹿らしいっちゃばからしい
密告制度とか考えたけどどう考えても虚偽申告でまくるし
-
>>65
いや、米を金に買えて核作る的な。
-
>197 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2013/07/26(金) 20:16:46.29 ID:???
>ttp://kikonboti.com/archives/29642463.html
無関係なのかもわからんが、嫁の親が別れた理由とか、姉妹で年が離れている理由とか
元カノと別れるまでの過程とか、嫁の面倒を見るようになった経緯の細かい部分とか
なんかもうちょっと裏がありそうな気がする話だな
元カノの視点で読んでみたい
-
>>73
食料チケットを裏ルートで酒やタバコに変えるアメリカを思い出しますね
-
働かなくて30万なら働いて50万ぐらいじゃなきゃ、やっとれんわな…
-
そういやヤル気満々の27歳に40歳は食われたのか否か…
-
>>76
諸々優遇されて現金30万だから50万でも働いたら負けかなw
-
一世帯で月30万なので、まぁ年300万の旦那と100万の奥さんで400万よりは(一応)低い収入ではある。
パートで年100万の奥さんの3倍以上って意味だけどな!
この場合問題は生保以下の収入しか得られない現状と俺は思ってるので、まぁ景気回復してついでにいろいろ整備して欲しいって事で。
-
子供手当を当てにしたのなんて、一時の粘膜でのふれあいで楽しんだ後、避妊に失敗した様な連中でそ?
ビッグダディとかのテレビを見ると、サル以下の存在っているんだと自覚するわw
-
>>75
>食料チケットを裏ルートで酒やタバコに変えるアメリカを思い出しますね
<丶`∀´>ノ
-
>>80
で、サルは放っておくと悪さすっから福祉ってやつでグズの家系を絶ってやるかしつけて人間並みにしてやらにゃいかんのよね
いや、現代社会ってよくできてますわ
-
>>82
子供を増やすと「美味しい」という世の中なんでしょうねえ
-
SKE48玲奈&乃木坂46生駒が念願「まどマギ」コスプレ
ttp://natalie.mu/music/news/95634
てっきりAVかとw
-
まぁ、自民党もこう言ってるし、期待しとこうや
手当てより仕事(迫真)
生活保護 「手当より仕事」を基本とした生活保護の見直し
ttps://www.jimin.jp/activity/colum/116298.html
-
民主党政権下で、生活保護費は25%以上膨らんでいます。
民主党政権になって、生活保護制度に対する国民の不公平感・不信感が高まっています。
そもそも民主党の社会保障の考え方は、国民を自立させるのではなく、
「公助」を前面に出して「誰でも助ける」というものです。
その顕著な例が、政府が出した生活保護の通達です。
平成21年12月、政府は、生活保護の申請があった場合「速やかな保護決定」をするように地方自治体に通知しました。
これが引き金となって、生活保護世帯が増加し、生活保護費は、既に3.7兆円に急増。この3年間で8,000億円も膨らんでいます。
-
自民党は、自助・自立を基本に生活保護を見直し、制度の信頼を取り戻します。
自民党の社会保障政策は、まず自助・自立が基本です。個々人が国に支えてもらうのではなく、
額に汗して働く人が報われる社会を目指しています。
生活保護政策についても、自助・自立を基本に共助・公助を付加するという視点から、
生活保護の見直しを実現します。
そして、生活保護を最後の安全網として真に必要な人に行きわたる制度として機能させ、国民の信頼を取り戻します。
-
>>84
AVのとかってかなーり安っぽいけど、コス衣装って本気で作る(うまい素人でなくガチ職人を使うレベルで)とどういうのになるんだろ
-
「生活保護制度」見直しの具体策
1. 生活保護給付水準の10%引き下げ
東京都の生活保護費は、標準3人世帯で約24万円(月額)となっています。
他方、最低賃金で働いた場合の月収は約13万円ほどであり
※、国民年金は満額で65,541円というのが実情です。
こうした勤労者の賃金水準や年金とのバランスに配慮して、生活保護給付水準を10%引き下げます。
※(試算)東京都の最低賃金840円×8時間×20日=134,400円
2. 医療費扶助を大幅に抑制
生活保護費用の約半分は医療費です。生活保護の受給者は窓口での自己負担がないためモラルハザードや過剰診療が起きています。
自己負担導入や医療機関の指定、重複診療の厳格なチェック、ジェネリック薬の使用義務化などで医療費扶助を大幅に抑制します。
-
3. 現金給付から現物給付へ
食費や被服費などの生活扶助(食料回数券等)、住宅扶助、教育扶助等の現物給付を推進します。
現金給付にするか現物給付にするかの判断の権限を自治体に付与します。
4. 働ける層(稼働層)の自立支援、公的機関での採用等の就労支援
働くことが可能な受給者(稼働層)に自立支援プログラムを提供し、就労の指導強化、義務化を進めます。
同時に、自立時資金のための「凍結貯蓄」を制度化し、働く意慾を高め、国や自治体等も単純事務作業、
清掃等の働く場を生活保護者に提供します。
また、生活保護に至る前段階の「自立支援プログラム」を充実させ、個別の状況に応じた支援を行います。
-
>>84
ほむほむ役の子はチェンジ!顔がとがり過ぎてるからチェンジ!
-
>>27
そもそもの問題として、
さっさと保護を受けた方が立ち直りも速くて、
「支える側」に戻れるのに、体面やらで保護を受けるのが遅れて
取り返しの付かないケースになるのも多いんで、
無駄に踏ん張らないでさっさと保護下に入る方が
トータルで安上がりだったり。
健康保険を背景とする予防医療・初期段階で
治療を受けることで、総医療費は抑制される、
という理屈と同様なんだけど、
「ソロバン勘定が出来ない人」って、
感情に負けちゃうんですよねえ。
-
5. ケースワーカー業務の改善、調査権限の強化で不正受給を防止
生活保護者を支援するケースワーカーの業務が繁忙化し、不正受給や生活保護の長期化を招いています。
ケースワーカーを民間に委託し、ケースワーカーを稼働層支援に集中させることを進めます。
また、地方自治体の調査権限の強化などで、不正受給や「貧困ビジネス」を減少させます。
6. 中期的な取り組み(就労可能者の区分対応と貧困の連鎖の防止)
中期的な取り組みとして、就労が困難な高齢者・障害者と就労可能者を区分し、
就労可能者には就職あっせんを拒否した場合の給付減額の仕組みや、
就労可能者は3年程度で給付を打ち切る「有期制」の導入等も検討します。
一方、生活保護世帯の子どもの教育や家庭環境等を改善し、貧困の連鎖を防止していきます。
-
まあ、自民党の政策で、今までに出てきた問題はカバーされとるな。
あとはまあ上の方でよく考えてくれるだろうよ
-
そえば、ホームベースホームベース言われてるけど、ベースにウイッグでもつけりゃ
そっくりになるんか。。。 野球チームのベース借りてきて、ウイッグ被せて見るかなぁ。。。w
-
>>44
性病貰うと嫌だから、ちゃんとゴムしましょうよ。。。
-
>>95
1999年くらいにKanonすれでホームベース加工して作ってる人がHPが炎上してましたねえ
-
>>96
非常勤おぢちゃんくらいのレベルになると日本人用のゴムが入らない
-
>>97
先駆者が居て、炎上してるんか。。。 というか昔の鍵っ子怖い。。。
-
>>9 >>10 >>54
基本的に知性は、遺伝より環境の問題→文化資本の継承
豊かな家庭は豊かな家庭を支える習慣を伝え、豊かな経験を与えることができる。
世代を超えて社会階級が存続する、という統計的事実を説明するために、文化資本として社会学では概念化されてるわけですだ
>>27 >>43
この手の議論では、そもそも問題ではない、という立場もある
基本的に経済成長した時に恩恵をうけるのは上位所得層なので、
生活保護が必要な貧困の連鎖の解決にはほとんど寄与しないんですけどねえ
>>55 >>60
あらゆる仕事が生活保護以上の収入を得るべき、という方が、たぶん無茶な理屈だと思う
-
>>99
昔はジオシティ全盛のころ
掲示板を削除したら、いつの間にかHPが改ざんされていたという(滝汗
あと、日記とかで個人情報が特定されてて大学に突撃されたらしい(戦闘は無かったらしいが
-
>>62
でも、暴力団の資金源になっていてなお、
不正受給率って現状低いんですよねえ。
その辺も含めて、「不公平」でなくて「不公平感」の
問題ではあるんですが。
-
昔の葉鍵板の住民の怖さと言ったら、鬼女板の情報収集能力とVip板のフットワークの軽さと
必要とあらば、最悪板の厨房らを戦闘員として動員する統率能力かなあ
-
多分軍板とかなりの人数層が被ってたんだろう。。。 謎のエリア88スレとかあったし。 まぁ自作板にもアスラン買いました とかいう88スレが何故かあったんだが。。。
-
理屈ではわかっていても、人間、感情に生きる動物でもありますからね。
「乞食がいい暮らしをしているのが気に食わない」
なんて、言葉にしてみれば見苦しいことこの上なくて、
いわゆる半島じみた「恨」のような感情なわけですし、
「捨て扶持に負ける程度の稼ぎしかないって、恥ずかしくないの?」
と言ってしまえば、
底辺同士の叩き合いでしかないのもあからさまになるわけですが、
それでも情動に抗えない気の毒な人達も多いわけで。
-
>>88
素材と縫製が本物ならデザインの粗が見えてくると思う。
-
>>90
とはいえ、下手に働きに出ると色んな金がかかるからなあ。
生保と給与の差が30%程度なら、文句なしに生保を取るんじゃなかろうか。
-
>>100
>無茶な理屈
なら公平性はどう担保するよ?
-
>>106
最初の方逆だろ。
こじきが、「勤め人がいい暮らししてるのが気に食わない! みじめだ!」とかほざいて
生活保護減らされるのに抵抗してたりするんだからな。
捨扶持〜の方は誰が言うかによるな。
赤い貴族様のお言葉か?w
-
ちょっとはワロタ
317 :名無し三等兵:2013/07/26(金) 23:46:15.73 ID:???
ttp://tameike.net/comments.htm#new
<7月26日>(金)
今から何十年後になるか、よく分からないけれども、福島第一原発の処理が進むときがいつか来るだろう。放射能に
汚染されていたサイト内にも人が入れるようになり、とうとうテレビカメラも持ち込まれる。そして実況中継とともに、
「2011年にはこういう恐ろしい事故がありました」というニュースが流れる。それを見ながら、とある老人が孫に向かって
こんなことを語り始める。
「このときは大震災があって、津波があって、原発事故もあって、皆がとっても怖い思いをしたんだよ。そのときは政府も
東電も右往左往するばかりだったんだけど、現場には吉田所長という立派な人がいて、逃げ出さずに部下と一緒に
被害を食い止めてくれたんだ。ところがお粗末だったのはそのときの総理大臣で、だれかれ構わず怒鳴り散らしたり、
わざわざ視察に行って現場に迷惑をかけたり、変な命令を下したり、それはそれは顰蹙ものだったんだよ」
それを聞いた孫は、こんなことを聞く。
「どうしてそのときは、そんな変な首相が選ばれていたの?」
それを聞いた老人は、さめざめと泣きだしてしまうのであった。
「それがね、どうしてそんなことになったのか、おじいちゃんにもサッパリわけがわからないのだよ」
(ry
-
悪化したのかw
【尖閣】鳩山元首相「日本は侵略し、占領した領土を返還すべきだ。中国の要求は理解できる。主権を棚上げすべき」
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374847172/
なんでこんなの首相にしちゃったんだろうね・・・
-
>>109
俺がなにをいったというのだ?!
-
アスラン買いましたが騒音がひどいですね
ttp://www.geocities.jp/area88_jisaku/first.htm
見つけた。 懐かしくて心がほっこりしたなぁ
-
>>105
なら、お上品な貴方が率先して金をお与えになれば良いでしょう。
-
>>109
> こじきが、「勤め人がいい暮らししてるのが気に食わない! みじめだ!」とかほざいて
そのようなシーンを見たことがないのですが、
実例を示してもらえませんか?
-
鳩山の血筋は絶やした方が日本の為だな。
-
>>114
ウリは上品でも何でもないですが、
普通に本邦国民として暮らしているのであれば、
普通に、納税から国を経由して、「与えて」いるのでは?
諸事情で納税されていないであるとか、
本邦国民でない、ということであれば
別なのですが……。
-
>110
とりあえず、自分が4年前に何書いてたか読みなおしてみたらわかるんじゃね?
-
>>108
繰り返しになる気がするけど、就労者と生活保護者の不公平感を問題にするなら、
低所得者層の人生に必要な費用に対する無料化措置とかでサポートするしかないんじゃないかな
-
>>116
おいおい、優生学とか欧米的思考結果じゃないんだぞ。
鳩山の血筋は、鳩山一族が積み上げてきた一通りの負の遺産を背負う前提で。
-
日本は相互扶助的な制度が非常に発達しているので、完全な与える側も受け取る側も存在していないのであった
保険証作ってないなら話は別だけど
上流階級の自弁で公共福祉やるのが美徳とされてたビクトリア朝があのザマだったし
国家の福祉を一部の人間の自腹でやるってのはそうそう成立しないっす
-
>>117
いや、現状分には反対しないけど、現状以上を与えたいなら有志が政府を通さず貧しい人に恵めばいいのですよ。
他人に言うより自分がやるほうが簡単ですよ。
-
>>117
うぃ、異議なし。
-
>>122
どっかでこのしと、現状分以上あげろとか書いてたっけ?
-
>>115
前スレから見直すんだな
>>114
こいつ、ナマポがもらいすぎてるのに不満を憶えるのは鮮人みてーなんだとさw
そういや昔、便助に「ななしさんは貧乏だけど努力してる人に嫉妬?だか劣等感を憶えている」
とか言われたことがあったわw
あいつの低学歴散々煽ったら、俺が消えた後も一時間位火病起こしてたなw
>>119
ナマポ減らすほうが予算は掛からんわな。
なんでサヨって金かかるほうかかるほうに進むかネェ?
あれか。
ナマポ貴族で煽って、ワープア取り込みたいのかw
-
件のナマポ一家は子供にナマポと明かしてない時点でクソ以下で論評に値しないと思った。
>環境
『売春婦の救済、彼女たちが置かれた境遇からの脱出のために寄付をお願いします』
『いえ、私は直接渡すようにしていますので』
いま必要なのは援助交際の合法化ではないか(提案)
冗談はさておき、
『最高度の教育まで無償で受けられる』(資格審査が大変)
というのでさて、どんだけ金がかかってどんだけ違いが出るか。
元々そんなものにお金かけてませんなんて家庭の救済にはならんしな。
-
>>124
ナマポ妬むのはチョンだの下賎だのとほざいてたあげく
情動がどうのとかふざけた事ほざいてたからな。
さぞや上品な貴族様なんだろうよ
んで、>>122の流れになるんだろ。
-
なんか原哲也ってはったりと勢いだけで漫画にしてるような感じだな。
-
>>124
あー前のスレの家庭の例みたいに増やせってな方向で話してると思って勘違いしてた。ごめん。
-
子供には生ポで生活していると、質素な子供時代を送る羽目にさせ、
子供に「自力で(貧乏生活から)抜けだそう」と
自覚させる程度には貧乏暮らしはさせたほうが身になると思う。
私らも、団地住まいでツギハギや穴ぼこの開いた靴で小中学校かよってた世帯は20〜30はいたし、
当時に貧乏暮らししてた人は、今は企業に就職して自立しているのばかりだしなあ…
-
予算を問題にするなら、理屈だけで言うと、”現在の生活保護受給者”を労働に戻すのに最善の方法は、
金だけかかって大して役に立たない自立支援プログラムじゃなくて、
最低賃金法を廃止して給付付き税額控除を導入することなんだろうけどもなあ……
>>125
社会福祉政策倍プッシュがいやなら、、無益有害な不公平感については我慢しろよ
そんなに羨ましいなら、さっさと生活保護受給しろよ、というのが俺の立場だけどもw
ただ、あなたの意見を全面否定したい訳じゃなくて、生活保護費が、絶対的に過剰である、
という結論が下せるならその判断を支持できます
でもそれは被用者の賃金との比較において出すものじゃないです
-
>>127
自分の品性にそぐわない、ないしは意見の相違をもって
貴族様()認定というのも随分斬新な見解ですねえ。
情動云々については、今まさに実演頂いているところ
なのかなあと認識しています。
-
>>124,129
増やせとは書いてないですね。
減らすと、結局まわりまわって減らさなかった場合よりも
治安なり社会保障なりの形でトータルの「出費」は
嵩むだろうとも思っていますが。
-
ただ、「捨て扶持程度」はやっぱり腑に落ちない。
-
>>131
↓ 公務員の給料上げ下げ問題の時に、社民党の手先みたいなのが同じこと言ってたわ
被用者じゃなくて民間みたいな事言ってたがな
>でもそれは被用者の賃金との比較において出すものじゃないです
>>132
おもしれえだろ?
これやるとアホの口も釣られて軽くなるんだよ
-
なんか変な話になってるな。
釣りくっせえ話だが、国会議員みたいなのもツィッターで言及し始めてるらしいし。
今夜は眠れんかもしれん。
すでに眠いが
【緊急】新潟で韓国人による軟禁虐待事件が発生2
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1374847157/l50
-
>>132
中々良い性格してるな
ウチに来て姉貴(本厄二回目)をファックしてもいいぞ
-
モンスターエナジーとビワの種酒のちゃんぽんしたら、全く眠くならん。。。
これは、眠気覚ましとして有能かもしれん。
問題はワイは寝たいって事なんだが。。。
-
>>135
いや、公務員の俸給は民間との比較は必要だろうw
-
公務員の給料を下げられると、リアル友人が「借金でオワタ」するんで回避してほしい所。
オハチが絶対に回ってこない”保証人”枠なんて、世の中にはないんだって判りました。
カミサマは何で貧乏人が人並みの給料を受けられるようになったら、貧乏になるように
仕掛けるん?(節子の声で
-
>>140
神様が作った時に、貧乏人設定でCP稼いだから、ゲームマスター的には貧乏人にしておきたいんだろう
-
>>141
「不利な特徴」システムらめぇ!
-
自治体の組織なんて田舎に行くほど巨大地場産業になって被服や消耗品などなど
特定業者が実質独占しているのが問題にならんのはやっぱガチで自由競争させたら
地元経済さらに悪化という配慮があるんだろか
-
>>141
>貧乏人設定でCP稼いだから、ゲームマスター的には貧乏人にしておきたいんだろう
なるほど。確かに友人はAPP(容姿)も高かったし、HPも高かった(風邪ひかない)
>>143
隣町にジャスコやジョイフル本田が出来たら、ただでさえシャッターの多かった地元商店街が
被服と本屋と金物屋が潰れて難儀している。
服を買いに行くのも、雑誌を買うにも車で10分かけて隣町まで出向かないと買えない(汗
自動車を運転できない老人ばかりになったら、周りを急坂で囲まれた地元住宅街は生活ができない(滝汗
-
>>144
本屋は痛いなぁ
-
>>134
そもそも、普通に働いてりゃ保護を受けてる他人の境遇なんぞ
眼中に入らないレベルで稼げる時代、というものがあった上で、
そこから稼ぎの水準がジリジリと落ちていって、
保護受けてる人達の暮らしぶりすら気になるレベルまで
落ちていった階層の人達がいる、というのが
出発点ですからね……。
-
>>145
2軒あったのに、ジャスコができたとたんに2軒ともつぶれてしまったんです(汗
文房具とかは駅までつづく道のスーパーやコンビニで買えますが…
雑誌とかにヒモがかかってるので
隣りん家の子供なんて、ジャンプを立ち読みするのにキックボードで片道25分かけて
隣町の本屋まで走って行ってる(両足がキャプテン翼みたいになってる(汗
行きは急坂だけど、帰りは下り坂なので楽らしい(汗
-
>>143
地元の服屋がクッソ高い値段で役場の制服売りに来てるが
その事について別の服屋に用事で寄ったときぼやかれたわw
んで、その服屋の隣にすんでる奴が市長になったら、
くっそ高い制服売ってた店、なぜか潰れてたわwwwwww
-
>>146
納税者の給料が下がったんだから、ナマポの給料、じゃなくて生活保護紐じゃなくて費も
そりゃ下がらんとならんわな
>>147
おれんとこはツタヤが本屋潰したな
-
>>149
もう1軒はビデオ屋を兼ねたTUTAYAでしたが、そこもジャスコに潰されました=■●
しかし、本屋が潰れた後にPTAが「子供の教育に悪い本を売ってる!」とかネジこんで
ジャスコ内の本屋を撤退させた(憤怒
ブラックラグーンの真似をして、公園でガスガンや電動ガンを乱射する子供が増えたのも
一員でしたなあ・・・(遠い目
大人に注意されたら、大人に向かって乱射したが、それはPTAのOBというオチ(汗
-
ただ、私らが高校生の時も公園でメリケン製の大型ボウガンとか改造ガスガンを撃ってた歴史的経緯があるので
強くは言えない…(遠い目
-
>>149
本来であれば、下がった分を上げる
政策が求められるところ、
自民党も、そして当然民主党にもその能力は
なかったという話ですね。
そういう意味で、ななしさんの貼った自民党の「自助」の政策は
「下げた分を上げられず、下がった人々の民心も制御できない」
というギブアップ宣言でもあるわけです。
まわりまわって損だとしても、それを説明しつつ
支持を維持する力はもはや党にはない、と。
-
派遣切りをしやすい体制を作り、実行した自民党も生ポ民を増加させた一因ではないかと思ってます。
そもそも、正社員と派遣労働者では同じ仕事、同じ労働時間でも5年目で手取り基本給が10諭吉は違うというのが
ねぇ…
-
>>150
蟲毒か何かかよwwwwwwwwww
ツタヤとジャスコが潰し合うってのは珍しいなw
>>152
やべえな。
自民党、ナマポ10パー減らす言ってたわ。
参院選で民心制御できずに負けてしまうわ(鼻くそほじりながら)
-
うさんくさい流れになってきとるw
めちゃくちゃ統合失調症っぽいんだよなぁw
緊急!韓国人にDV・軟禁されてる人が死にそう!
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1374802494/l50
1 :可愛い奥様:2013/07/26(金) 10:34:54.63 ID:XqYaesZC0本気で自殺を考えてる人が集まるスレ 51
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1374530927/41
41 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2013/07/25(木) 19:26:13.05 ID:w4cgUXm+
同居人の犯罪者(DQN母親の男)に20年近く軟禁されてDVも受けてて食事もまともにできなくてもう身体も精神も限界
殺される覚悟で5年間警察呼び続けたけど相手にされなかった(犯人が脅して「犯罪じゃないから逮捕しませんよ〜」と帰っていく)
勝手に身分証使われて(盗まれて)返せない額の督促状も来てる
命懸けで硫化水素に必要なもの注文したんだけど、寝る時以外常に家の前で同居人が監視してるから追い返されるかもしれない
追い返されたあとはまた絶対DV受ける
明日(正確には土曜のAM3:00頃)自殺したいんだけど、もし硫化水素か練炭(睡眠薬あり)でやる人居たら仲間に入れて
車も自転車もないから迎えに来られる人お願い
本当は今日中にでも死にたい
所在地:新潟県新発田市藤塚浜
郵便番号:957-0231
ID:w4cgUXm+がOKWaveに投稿した質問
ttp://okwave.jp/qa/q8191713.html
-
20年前からあった地元の魚屋や八百屋もジャスコに潰されたし、残るは団地内にある
古くからあるスーパーくらいしか食料品を買える店が無いw
ただ、スーパーが潰れると老人たちは生活が成り立たなくなるんで、つぶれないように
本店の方に民主党と部落解放同盟と共産党と朝鮮連合らの偉い人が次々にかけあって、
撤退しないように交渉した。
とか回覧板で回って来ており、それからはジャスコとスーパーで半々となってます。
反共産が強い地元で、民主党と共産党が手を取り合ってやった初めての事業
-
>>156
ウチの村じゃ残ってんのは農協くらいなもんだわ。
生鮮食料品店は。
あとは酒屋が何軒か残ってるが、食料品店ってのはもうないなw
-
宗主国にもこれかよ
しつけがなってない、お前等のせいだっつって中国が日本に賠償求めてくるで
【韓国サッカー】お得意の敵選手への飛び蹴り !!! 今度は中国人GKの顔面にスパイク裏キックを叩き込む(写真あり)
ttp://www.hoshusokuhou.com/archives/29964653.html
-
>>152-153
そこで限定正社員ですよ!
まあ、企業による統治で社会を制御したい自民党には意思が、
そしてその意志を持つべき民主党には脳が足りなかったのです。
ギブアップどころか、現在の自民党に関してはそれで仕方ないんじゃないですかね
有権者がどう考えるかは別として、自民党の政策としては
社会保障費を圧縮して、雇用規制緩和して、ってやって、ていうのは矛盾はないです
-
>>98
だから、僕は慎ましやかなサイズだってば
-
非常勤さんの武器は削岩機の様な腰ですから。
-
お早うございます。
失業していても、土日は、やはり良いものです。
多くの会社がお休みなので、気分的に楽になります。
まあ、今日も、手書きで履歴書を市の図書館で書くわけですが。
\__ __________________/
. \/
. 震 履歴書に貼る写真を焼き増し注文してきましょう。
(*´∀`)___ Yahoooo!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
>>162
出たな!
つ 井村屋のトッピングあんこ
-
おはようございます・・・
夕べは結局、してしまいました・・・・・・
-
>>164
チムチムが赤くなったらちゃんと泌尿器科に行くんだぞ。
-
↓>>163
震
∧紀∧ (´Д`# )嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(`Д´ ) ガッ ( )
〔二二二〕彡 (⌒) (
〔二二二〕 . ̄`(_)
〔二二二〕 . | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
〜〜〜〜〜〜〜ヘ|
-
>>164
押し倒してきた27歳はどんな感じよ?
-
>>162
時間決めて、ちゃんと休めよ。
雇う方の企業にとっては疲れてたり追い詰められてる雰囲気の人材は採用し難いしな。
-
>>162
図書館の椅子をそんな事で占領すんな。
-
>>155
転載であっても個人情報と思しきものを書き込むのは拙いと思うぞ
-
あ、コテ抜けた
さて、これから仕事だ
-
>>22
>市町村がパートの働き口をあっせんするとか
斡旋するだけじゃあな。向こうが雇わなきゃ意味がないし(ハロワの求人が補助金せしめる
ポーズだけってところも多いし)……本人に就労意思と能力あり、都合の問題がなしと仮定。
-
本スレ>>335
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1374767851/335
弟鳩が親父の地盤継いで後継者になった=鳩、嫡男失格認定されたってことだから、「本当な
ら、オレが……」みたいなのが根っ子だろうしねぇ。弟鳩がチヤホヤされているといえばアレだ
が……我が党での成功体験で、お坊ちゃま気質の悪いところだけ肥大しちゃってるよね。
-
>>153
それに関しては派遣業者がそこまで悪辣だとは考えてなかったという説を支持したい。
-
>>153
正社員にバブル入社の管理職とかが含まれてるせいで高く見えるだけで、
若い人どうしで比べればそれほど差は無い。どっちも多くは250万から300万程度
-
昔、本スレで、
「派遣って面接以外のふるい、例えば
スキルについての試験とかできないんだよね」
とか何の気なしに書いたら、
プリンさんあたりが「ファッ!?」って驚愕したりしてましたな。(思い出話)
つまり、派遣会社が善良で経歴とかスキルを
詐称しない前提で制度設計されてるんだけど、
実際にはまったくそんなことなかった、みたいなw
-
>>131
>無益有害な不公平感
社会保障が成り立つのはその公平感があってこそ、なんだがなあ。
んなこといってるといずれアメみたいになるぞ。
-
>>175
いや、74さんの発言、って分をさっ引くとしても、
文面的には平均とかじゃなくて、
プロパーと派遣者を比較してそれだけの差がある、といってるんでは。
-
74氏への信頼ぱない
-
>>178
でも最近の中小企業の正社員の5年目って手取り月給で20万円前後で
一方派遣でも16〜17万はあるで
-
ゲルと前科が生で共演してリニアモーターカーについて語るとわw
-
>>180
残業前提の稼働で、手当ての出るプロパーと出ない派遣の違いかなあ、
と思ったんですが、
(派遣で残業ってどういうストーリーよ、という気もするので、
派遣じゃなくて請負常駐のビジネスパートナーなんじゃね、
という気もしてますが)
……とここまで書いたところで、もう一回読み返したら、
「手取り基本給が」って書いてますね……。
-
派遣に関してはあくまでも一時的な処置として、不況下で余剰となった労働者のバッファや社会全体における
労働力の再分配を促すという目的ならそう間違ってはいなかったと思うけど、一番肝心な労働需要を増やすという点
についての政策が不十分で、結果として需要が足りない状況で市場原理に任せ過ぎたところに問題があったように思える。
現状の今の自民党の経済政策と合わせて実施していたら上手く軟着陸したかもしれないけど、実際は政策がチグハグ
だったせいで上手く解消できなかった上に、政権交代によって過激な緊縮財政と超円高政策が実行された事で、
デフレ不況が深刻化し社会の労働需要が根こそぎ奪われ止めを刺したという。
-
>95
俎板俎板言われてたキャラが公式でこんな事になった作品がですね
ttp://lohas.nicoseiga.jp/thumb/1672866i
ttp://imasnews765.com/wp-content/uploads/2012/07/chi_phone.jpg
-
出かけます。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
中の人36歳なんだな・・・
無尽の
-
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_10374.jpg
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_10375.png
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_10376.jpg
ああ……うん
-
>>187
噂の虚淵ライダーかフォーゼみたいに見慣れれば
何とか見れるようになるんだろうか
-
>>187
スィーツwwwwwwwwwwwwwww
-
>>187
フォーゼもファイズも動くと見栄えがしたんだよな。
ただ、虚淵せんせー、日朝だってことを忘れないで貰いたい。
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
-
虚淵玄がアニメでやったことって既に他の平成ライダーで行われてなかったか?
-
石森漫画版では
一号ライダーは二号のサポートしかできない脳ミソコンピューターになってたし
キカイダーはジローが他の人造人間たちを皆殺しにしたし
もともと子供に見せたらダメなレベル。
-
>190
日曜朝のさわやかアニメ「KIBA」とかあったから大丈夫だろう。
17歳が昔の男を忘れられずに毒料理で息子を殺そうとしたりしてたし。
-
>187
とりあえずライダーを名乗るのなら、今回こそもうちょっとライドしろよ…
-
上は井上越えから
下は米村以下まで
-
慎ましやかなサイズ(超大和級)
日本人の美徳と言われる謙遜って嫌味ったらしですね!111 癇癪おこります!111
-
いい加減ターゲットを小学生くらいの子供に絞り込んだほうがいいんじゃないか
その親とかその年代はガン無視でさ
子供にトラウマ与えるようなのが凄い作品とでも、製作者側は思ってるんだろうか
-
>>194
どっかの聖杯戦争のアーチャーみたいに
「おいライドしろよ」から「なんでライダーが乗り物なんか使ってるんだ」
に進化してゆくのでありませう
-
北朝鮮の閲兵式がリアルタイムで見られるようになったとは、時代は変わったものだ
ttp://www.ustream.tv/channel/elufa-tv?utm_campaign=t.co&utm_source=13974673&utm_medium=social
-
バーナー保守員(35)
埼玉県春日部市在住
双葉商事営業二課係長
年収 約650万
身長180cm
趣味 ゴルフ
32年ローンを抱えながらも
貧乳妻(29)、息子(5)、娘(0)、犬を何不自由なく養うことができ、
毎晩晩酌にビールをつけることができる
-
>>197
日野「呼ばれた気がする」
-
>>200
野原・バーナー・ひろし勝ち組だな
設定が決まった当初はそうでもなかったんだろうけど
-
馬とかチャリオットにライドする方向性はどうだろう。
あとの女の子にライドするとか
-
>197
そろそろ、関東の極一部でごちゃごちゃするより、
世界に支部作って世界征服を目指して欲しいんだけどな。
-
>>204
そんな金は無いっす。
-
>新ライダー
ニャル子新刊の後書きで万太先生がどんな反応するかが楽しみ。
フォーゼの時の「ださく見えても動けば格好いい」は納得した。
-
>>200
貧乳以外は何もあってねー。
昔はワインで晩酌してたけど、晩酌自体を辞めたし。
-
>>197
つ[おもちゃやグッズを買う金を握ってるのは誰か?]
-
昔だって一緒に見るお父さん用に変身ヒーロー物にはAV女優枠があったんだし
-
>>209
今ではさらに声優枠が出てきてますな。
-
カワイイ猫の写真
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/s/247710.png
-
>211
ニャー
焦げてるのは食べられないニャー
-
金銭解雇ルールを再検討=特区での実現目指し−政府
政府が、金銭の支払いによる解雇を認めるなどの雇用規制の緩和を検討することが26日、明らかになった。
国家戦略特区ワーキンググループ(WG)が国家戦略特区の新たな検討課題に盛り込んだ。
金銭で解雇を可能とするルールの導入は政府の規制改革会議が検討していたが、厚生労働省などが反対したことから、6月の答申では見送られた経緯がある。
WGは、7月に行った有識者ヒアリングの結果を受けて、特区で地域を限定した上での導入を再検討することにした。
一定の条件を満たした社員に法定労働時間の規制を適用しない「ホワイトカラー・エグゼンプション」の導入も議論する。
新たな検討課題は約130項目に上り、WGは8月末をめどに10項目程度に絞り込んだ上で実現を目指す。(2013/07/26-12:20)
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2013072600427
ホワイトカラーエグゼンプションやるのはいいけどせめて名前変えろよー
2007年にこれと郵政復党、消えた年金キャンペーンで大負けしたんだろが
-
我が党が無駄に正社員の管理職(=ホワイトカラー)へのヘイトを盛り上げた
現状でどれだけ反対が集まるかねぇ
-
先日(前スレ)、マイPCがインスコされてIEが更新された方いましたが
何か不具合がございませんか、またはあったけど回復させたってことはありませんか
私の方はクロムで見えないサイトが増えたことです、IEでは見えるのにです
-
本スレ転写希望
それ、トヨタカローラ三重のラジオCMだよ
-
>>215
職場のi5もおうちのA8ちゃんも特に問題ないよ
見るサイトがほぼ決まってるから気がついていないだけかもしれないけどねw
-
>>174
当社と契約してた派遣会社大手3社は紛れもなくブラックでした。
孫請け、ひ孫請けが当たり前で、末端価格は手取り78,000円とかで労働させられたのとか…
>>175
よそはそのくらいなんですね。専門卒の私とでさえ、派遣さんは10諭吉くらいの差がありました。
東大卒バブル組係長と比べたら18諭吉くらいの差があるんじゃなかろうか
>>176
「リナックスの組み込みが出来ます」っていうから雇ったのに、専門学校上がりの素人同然の子を
派遣会社がよこしてきたんで、首にするのもかわいそうなので汎用機のオペレーターとして契約しつつ
うちの、プログラマ連中にUNIX系を仕込んであげる必要がありました。
-
IE10に自動アップデートで更新されちゃったな。
ダウンロードのやり方とかがかなり変わってて使い辛いわ。
-
>>218
最低賃金が時間給が800円ぐらいのはずだから最大でも月100時間程度しか働いて無いことに
手取りと言っても年収100万以下だろうから税金もさほどかかってないはずだし
派遣じゃなくてパートの部類じゃないかなぁ
-
>>220
78000円で働かせられてた人は男性でしたが…
朝七時に出社して、夕方6時まで勤める気楽な仕事をやっていたようです。
-
火薬詰めた茶釜抱えて上司に突撃したい
-
百万石県なんだけど、TSUTAYAと並列している本屋にゲート外伝の新刊買いいに行ったら、
今日発売のガルパン一番くじ瞬殺されていた。W
-
>>222
>>164についてkwsk頼むわ!!1
-
>>215
国内サイトが改ざん&マルウェア感染サイト誘導が頻発しててブロック登録されまくってるってのはある。
スクリプトを埋め込むヤツなんで外見からはわからん。
-
>223
そんな所まで・・・w
-
>>157
そう言えば酒屋もジャスコに潰されましたわぁ・・・(遠い目
もう、服屋はジャスコかユニクロ、食料品はジャスコ、それ以外はジョイフルと言うw
隣りん家の子も、私らが子供の時みたいなツギハギのした服こそ着ていないけれど、
イオン製かユニクロ製のやっすい服しか持ってないようです。
-
鶴岡のルネサスのラインは潰すらしいので、これでRのプロセス屋は大手を振って
他社に移籍できるね。
というかすでにGloFoに30人以上引き抜かれてるよ。
紹介がへぼけりゃ同業でもいいよね。
-
chromeの方のエンジンが変わったって言うのもあるかも
自分は、あんまり気になってないけど。
-
543 名前: 携帯型モスボーラー ◆MothB.a5TA [sage] 投稿日: 2013/07/27(土) 14:51:26.58 ID:???
吉祥寺怪人 @kissyouji_kaito
九五式軽戦車、WF会場に到着いま。
2ホール、b.、カマドのブースで展示されます!
ttp://pbs.twimg.com/media/BQKDzmMCEAMWVWk.jpg:large?.jpg
まるでごっぐさんのつくったプラモデルのようだ
-
確かに俺がつくるとペンキべた塗り調になるが、実物新品が意外にオモチャっぽく見えると言ってもこれは予想以上w。
このままイベントで使い込んで行っていい感じにするんだろうか。
-
>>228
TSMCには行かへんの?
-
ttps://twitter.com/ZZZoomy_56/status/360971237956153344/photo/1
来週の「あまちゃん」は春子(キョンキョン)回になりそう。
ついにキョンキョンと薬師丸ひろ子の二大アイドルが共演することに!
なんか、鈴鹿ひろみさんは40代なのにボケが始まってて、そのうち脳関係の病気で
運ばれて行ってアキが曇る展開にならんかと心配しています(滝汗
「あまちゃん」第101回で放送された「鈴鹿ひろ美の歌声で水口を攻撃する太巻」の場面。
この場面をイラストに描いた方が多かったのでまとめてみました。(「あま絵」のハッシュタグで
可能な限り拾いましたが漏れがあったらすみません)
ttp://matome.naver.jp/odai/2137487154735893401
>>231
大洗海岸に晒したら「いい感じ」になりそうな気がします。
-
黄色のラインも迷彩なのか?
なんか目立ちそうだけど。
-
>>222
上司の大切ななにかを奪って追い詰めてからにして欲しい。
-
せやよ。 車体の輪郭が分かりにくくなって複数居る時に、何両おるかわかりにくくするためので
ダズル迷彩みたいな感じでシュールだよね
-
>>234
遠方から双眼鏡などで見ると黄色とかピンクとかの強いカラーは、光が反射して視認しがたくなって
しまうそうです。
キョンキョンのラスボス感がすごいw
ttps://twitter.com/godspeed_9/status/360893920172994560/photo/1
-
なんというかきょんきょんと能念ちゃんのダブルヒロインて感じだなw<あまちゃん
-
しかし、末期になると黄色帯止めるよね。
なんでじゃろう。
-
敷布団とりこんだ。
なんか久々にラピュタが来そうな積乱雲が近づいてきている。
-
帰宅しました。暑いのでクーラーを入れています。
夕方、気温が下がり始めたら、切りましょう。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
>>238
最初は能念ちゃんの素朴さと、キョンキョン母親に違和感があったけど、今はちゃんと母娘感がするw
>>241
おかえりなさい
つ[アイスコーヒー]
つ[塩]
-
>>241
ミルク金時喰おうぜ!
-
>>242
アイスコーヒーは無糖でしょうね。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
>>243
要りません。もう。
. \/
. 震
(*´Д`)___ google・・・!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
>>242
基本的にブラックです。
-
>>245
OKです。私もコーヒーを飲む時は、ブラックです。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
ホントに美味しいブラックは甘みが感じられて良いよね
_(゚ ヮ。 _
-
>>247
嘘です。絶対に嘘です。もう。
. \/
. 震
(*´Д`)___ Gooooogle!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
ttps://twitter.com/CherryFukuda/status/361018331052011520/photo/1
ttps://twitter.com/CherryFukuda/status/361017406904217600/photo/1
BBA化粧をやめたキョンキョンが可愛くなってる
-
>>248
美味いのは仄かに甘いだろ。
-
ブラックかそうでないかは実際のところミルクが入ってるか否かの違いであって、
ブ ラ ッ ク 砂 糖 入 り は 当 然 あ り
なのだ。
-
ただ、コーヒーや麦茶はブラック派だけど
味覚障害になる前に飲み食いした食べ物は能が覚えているので、モチベーションを高めるために
マックスコーヒーを出勤前に飲んだりはします。
-
甘みの強さは豆にもよるけど、
古くなって無い豆を普通に引いて
入れれば甘みはあるよね。
-
震
(∩. ゚д゚)アーアー聞こえない
-
ブラック単体は苦手なのでミルクを入れるなぁ。
缶コーヒーやペット入り紅茶は未だに苦手です。
-
前に書いたか知らんが、うちにはリサイクル店で買った
・『オートザム・レビュー』(珍車)の販促ビデオ
がある。
メイキング映像なども入っていて、CMキャラクターだった小泉今日子の全盛期の姿を見ることができる。
可愛い。陽気。売れっ子なのに結構気さく。おっぱいおっぱい。
最強と言える。
これで歌が上手ければなあ(慨歎)。
-
彼らは来た(2199BD到着)
OPとEDの安定感が素晴らしいってのはいいもんです、ハイ。
あのOP、庵ちゃん懇親の絵コンテだったのになあ。
-
あんな珍車のビデオ持ってるって、ごっごのおっちゃんが初代デミオをどれだけ愛してたか分かるな。。。
レビューの焼き直しがデミオじゃろ?
-
>>256
そういえば、ごっぐさんやバーナーさんはキョンキョンと同世代であったのですよね。
ごっぐさんやバーナーさんが50歳代くらいだと思ってたのは内緒だ。
-
コーヒーにブラックという名の砂糖新発売!!11!!
これでマゾたんも大喜び!!11!!!!
-
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|\
震 、_,人/ ガッ < ) >>260
( #´Д_,、`ヽて 、从,ィ ⊂二 ヽ
( _ノttp://www.mazomona.com/mazo_Laser_beam.cgi そ __ ) ノ
/ ,ヽ \`J,_,ノ(´ "W`(⌒´/ ノ
(__). ヽ_)⌒Y^\  ̄( _/
-
本スレの中国娘の料理スキルのネタ。
うちの職場で北京出身のOLさんにオニギリを覚えさせたら…
翌週になって「塩の入ってない球形の米のカタマリ」を2個とタッパ―に詰め込ん野菜炒めを
持ってきていた件(汗
-
生活保護について思うのは、援助してる側からすると
感謝の気持ちは常に抱いていて欲しいと思うわけで
貰って当たり前という態度をされると、やはり感情的に我慢できん所はある
-
>>261
つ
C18H27NO3
NaCl
C12H22O11
-
>>263
まぁ、実際に関わっている名無し公僕さんとかは、やりきれない思いを抱いているんだと思う。
広島あたりだと「働きもしていないのが肉なんて食うな!」とか焼肉店で生活保護をもらっている家族に
説教してたとかニュースに出てましたが
-
>>200
係長で650万とか
どこの優良企業だよ
-
>>264
三番目は、要りません。もう。
\ ___________________/
\/
震
(*´Д`) ウィッ google・・・!!!!
( つ日)
(⌒_)__)
-
>>266
うちの職場の係長は私よりも出勤時間が遅いので月60時間はマイナスになってるけど、年収は800諭吉はもらってる。
同業他社のシステム部係長なら890万はもらっているそうですが、他社の社員の方が絶対に働いてて頼りになる筈!
-
生活保護ではないですが、私も失業手当を貰うことになりました。
これも、税金ですね。
生活するには、程遠い金額ですが。
25年も、雇用保険を払ってきたのですから、有難く頂く事にします。
早く再就職して、再び雇用保険を払いたいです。
\/
震
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
やっぱさぁGucciとcoachって比べたらcoachの方が一段以上格が落ちるかなぁ。
おにゃのこに二十歳の成人祝い兼誕生日プレゼントで就活とか普段にも使える、お手頃価格のドレスウォッチでも
あげようかなと思うんだけど。 Gucciだと結構良い値段するんだよな。 って値段の事を言ったらまぁ野暮なんだが
-
>>248
つ【ハロハロ宇治金時】
-
>>269
いや雇用保険は今まで保険金を払ってたはず。
公営かつ強制だけどね。
-
>>271 いっいきなり、悍ましいものを出さないで下さい。
震 …ぅぉぇっぷ
〃⌒ ヽ l|l)
/ rノ;
Ο Ο_);:゚。o;:,.
-
>>272
ああっ、そうでしたね。
\/
震
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
>>230
この95式は米ドラマ用に再現されたやつでしたっけ。
あんなのでもシャーマンやバズーカの無い米兵は手も足も出なかったのは流石に戦車というところか
-
>>269
>S業手当
>25年も、雇用保険を払ってきたのですから、有難く頂く事にします。
長年の奉職をしてきたマゾモナーさんは貰う権利があるよ!
そのために給料から差っ引かれていたんですし(汗
-
橋下、党首辞めないってよ。
-
>>224
職場の27歳にロックオンされて、昨日サシの飲み会につれていかれて喰われた40歳。
多分、今日は安全日なのとか言われていく寸前にだいしゅきホールド食らってるだろうから、三ヶ月後には
先方に挨拶に行く羽目になるだろうな。
-
有権者へのアプール的には駄目駄目なんで、
党内の引き締めでしょうな。橋下止める止めない騒動
それにしても、効果があるのかどうか。
-
>>975
たしか、車体は本物で、後は土浦の89式ばりに魔再現されたシロモノのはずです。
なりは小さいですが、祖父者が存命時に勝利祈願のために香取神宮の坂を95式軽戦車で
上ってった写真が旅館に残ってます
-
>>269
失業保険金天引きされてたんだから無問題
-
金曜日に録画した「あまちゃん」の鈴鹿ひろ美(若)役の子が歌った「潮騒のメモリー」がデスボイスすぎて腹筋痛い
松田優作の息子が曲を聞いて、もだえ苦しむ演技が秀逸w
-
>>278
なんだ、目出度い話じゃないか。 いや、その状況や相手がわからんからアレだけどw
-
うちの親戚の人
職場の3X歳OLにロックオンされた22歳新卒が、歓迎会で泥酔された挙句に
「目が覚めたら、ラブホでオツボネさまが隣で眠ってた」という衝撃
部長に相談したら、「もう結婚して責任取るしかないよね」と言われ、支店長からも「おめでとう」と
肩を叩かれたという…
-
さて、市の図書館で履歴書、職務経歴書やら、Linuxの勉強をしても、
時間は余ってしまうことがあります。
2013年9月号の日経サイエンスを買ってしまいました。
私の興味を引いた記事は「宇宙船新人類」でした。
記事によると、宇宙への移住は以下の3つ。
(1) スペースコロニー
(2) 火星などの他の惑星への移住
(3) 世代間恒星船による他の恒星系への移住。
どれを選ぶにしろ、数千人の集団で始めるわけですから、遺伝子変異が
起きやすくなります。
また、宇宙放射線、重力の差、大気組成の違いなども、変異を誘発します。
事によると数世代で。
火星に移住した人々の数世代後の子孫は、「火星人」となるかもしれません。
他の恒星系に移住した人々の子孫は、いずれホモ・サピエンスとは別の種になるでしょうね。
遺伝子工学を利用して、意識的に環境に適合しようとしたらなおさらです。
さて、現実の「最後にして最初の人類」の物語は、どうなるでしょうか。
\/
震
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
どちらにしろ、大気圏外への格安の運搬手段がないとダメポ
-
マゾモナーさんだったら、火山を噴火させて溶岩弾と共に打ち出さない限り、宇宙旅行は無理だと思う。
-
>>284
そえば74さんが前言ってた記憶がある、幼馴染のおにゃのことはどうなったんじゃろ?
そろそろ年貢の納め時じゃないの?
-
やっぱり七色星団はいいなあ…
南部が準主役のパートって、多分これだったんだろうなあ。
しかし保安部は何処まで役立たずなの(´・ω・`)
-
>>287
こうですか。
> 「宇宙空間だと!?」眼下に地球を見下ろし虚空の暗闇に浮かぶカーズ。
> 「フンッ!体内から空気を噴出させて!その圧力抵抗で軌道を変え!地球へ戻ってやるわ!」
> バリッ!背中から6本の管が現れ空気を噴射した!みるみるカーズの顔が引きつり凍結していく!
> 「ぎぃゃぁぁあああ!だ…だめか!こ…!凍るッ!く…空気が凍ってしまう!外に出ると凍ってしまうッ!
> き…軌道を変えられん、も…戻れんッ!」。
> 作者の結びの言葉が入る『カーズは2度と地球へは戻れなかった…。鉱物と生物の中間の生命体となり
> 永遠に宇宙をさ迷うのだ。そして死にたいと思っても死ねないので--そのうちカーズは、考えるのをやめた』。
ttp://kajipon.sakura.ne.jp/art/jos26.jpg
\/
震 究極の放置プレイですね。
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
>>288
ああ、巫女(元)の?
もう去年の暮れにM市の市役所に勤める友人と結婚しちゃったよ。
彼女の方は、まだ外に出られるほどに精神病が治ってないのが……(涙
-
そっか。 うん ごめん
-
>>286
> どちらにしろ、大気圏外への格安の運搬手段がないとダメポ
これが、現状の一番のネックですね。
超小型の核融合炉が実現して、それを利用したSSTOが出来れば良いのかもしれませんが。
後は、少なくとも地球近傍、出来れば内惑星系での工業基盤を整えることですか。
\/
震
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
>>257
後半二話はやっぱそのままなん?
-
>>294
どうなんでしょ?私はあんまし映画館でも気にならなかった方なんで…
ちょっと細かく見なおさないと、気づかないかもしれません。
-
>>275
>シャーマンやバズーカの無い米兵
んなレアケースを持ち出されても、なんだ、困るw
-
>>290
そもそもマゾモナーさんを溶岩に叩き込めるような戦士が、ですがには非常勤さん
くらいしかいないという…
>>292
いや、巫女(元)とは付き合ってすらいなかったですし(爽
彼女の方は「家を手に入れるまで待ってほしい」とか言ってたから、購入資金が溜まるまで
待っていてくれただけでも充分です。こっちは何十年も待ちます。
623 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2013/07/27(土) 18:41:15.28 ID:???
【海外】女性や子供を暴行し、HIVに感染させようとする残虐部隊「HIV感染者部隊」が活動・コンゴ民主共和国
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374914799/1
コンゴ民主共和国東部の武力衝突では、女性や子供を暴行し、HIVに感染させようとする
「HIV感染者部隊」が活動している。
コンゴ民主共和国の東部では、原則的に全てを敵としている武装勢力が30団体以上存在する。
戦闘員たちは、女性や子供を暴行しているが、特に「HIV感染者部隊」と呼ばれる武装勢力の活動は
緻密で残酷だ。「HIV感染者部隊」は、エイズウイルスを武器として敵側の女性たちに感染させている。
ヤミナ・ベンギギ在外フランス人・ フランコフォニー担当相は、コンゴ民主共和国の
首都キンシャサで記者会見し、コンゴ民主共和国の東部では、数世代の女性たちがそのような経路で
HIVに感染したと伝えた。
もはや、コンゴの土民どもはホロコーストするしかない・・・!
-
なんという横暴な店員さん・・・
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/1/b/1b2657e7.gif
-
おにぎりとおむすびは違うんやで。
-
もうニューク使って熱消毒してもいいなコンゴ
-
コンゴ数十年は人の立ち入れない土地にと聞いて
-
>>296
まあ有効な対戦車火力を持たない歩兵にとっては、どんなに貧弱に見える装甲車両でも深刻な脅威になるって話だから。
-
>>296
何度かあった上陸戦では日本軍の怒涛の守りのせいで重装備の揚陸に失敗し、M2重機でも貴重品になるケースが結構あった。
-
>>297
> そもそもマゾモナーさんを溶岩に叩き込めるような戦士が、ですがには非常勤さん
> くらいしかいないという…
フッフッフ、そうでしょうとも。
Aptom's Cruelty - YouTube
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ygs2vFTFIso
\/
震
(*´∀`) ウィッ
( つ日)
(⌒_)__)
-
>>302
前スレのWW2におけるオランダ陸軍も、戦車を持たなかったために機甲戦力を持つドイツ軍に対して
都市部を水没させるしかなかったというのがありましたからねえ・・・
戦前にイギリスやフランスに戦車を発注してたけど、連合軍側に着こうとしなかったオランダには
どこの国も売ってくれなかったんや・・・・・・
-
>>285
まず、子供を作る必要の無くなった老人が月面基地を建設に行くのですよ。
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
宇宙・・・それは老人最後のフロンティア
-
財政計画、消費増税前提とせず=改憲、アジア諸国に説明―安倍首相会見
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130727-00000075-jij-pol
>【マニラ時事】安倍晋三首相は27日午後(日本時間同)、マニラで内外記者会見を行い、
>財政再建の道筋を示す「中期財政計画」について「消費税率引き上げを決め打ちするものではない」と述べた。
>来年4月からの8%への税率引き上げを前提としない考えを示したもので、増税の時期や幅などに関して
>選択の余地を残す狙いがある。
安倍政権と財務省との駆け引きが活発化していますな。
政府支出の増加を認めさせるのと、消費税増税を断念させるのを同時にやらねばならんから大変だ。
-
ドリフみたいな大雨が降ってきた(汗
-
>>177
金銭的に減額することで、不公平感を解消するのはむしろアメリカ型社会に近づきますね
学齢期の低年齢者の居る世帯には教育費とかの要素があるので。
現状で減額を主張するってのは、アメリカ的社会にどんどん近づけよう、って主張です
>>269
失業手当は高所得者ほど給付率が下がりますからねえ
>>307
社会保障費を圧縮するから、消費増税は避けさせ、経済の活性化に必要な公共事業費などの支出は認めさせる、
というのが政権の考える落とし所でしょうね
色々と愚劣な話ですけど
-
なんで海兵隊作ると軍国主義化になるんじゃろうのう
批判してる人幾らなんでも無理筋すぐるんじゃ・・・
-
>>302
つ ブレンガンキャリア
-
>>310
基本的に攻撃的組織だからじゃね?
ただ、そう言う人は専守防衛=本土決戦だということをはっきり言わないんだけどね。
-
テレ東大変やな
-
軍国主義化か、非軍国主義化の二元論で生きてる人なんじゃなかろうか……
-
ですがの人たちが、社会福祉制度を少しでも増やせば共産主義化とか社会主義化とか考えるのと同じで
-
>ですがの人たちが、社会福祉制度を少しでも増やせば共産主義化とか社会主義化とか考えるのと同じで
もしかして:違う世界線
-
>>313
夕方までの予想なら、隅田川花火大会の会場付近は降雨
なさそうだったんですけどねえ。
という訳でNHKのダイオウイカ特集を見るのです。
-
>>302
歩兵相手に磨り潰されてほぼ全滅した第11戦車連隊はヘタレ
-
>>316
全員がそうだってわけじゃないけど、そういう風に考えてる言説は多いですよ
関心のない人は、どうしても個別の議論じゃなくて、手近なイデオロギーの二元論でしかものを見れなくなるんでしょう
-
くくく、浴衣のカップル共め、m9(^Д^)プギャーーーッ
-
> 23:00戦後史証言プロジェクト 日本人は何をめざしてきたのか
> 第4回“猪飼野〜在日コリアンの軌跡〜”
> 大阪生野区▽在日コリアンの軌跡▽民族教育を求める闘い
> ▽南北分断▽帰国運動▽済州島から来た人々▽日本人と在日の交流
 ̄ ̄7〃 ┼┼┌┐ ノ _土 ─┬─ _|_ | ヽ
_|三|_ |二| ノ─┼ |\ ゝ | |
/__ ハ ノ 、| │ヽ│ .| \_ ヽ
-
>>320
そしてホテルへ・・・
-
>>315
ねーよwwww
81式さんとか善行忠孝さんが軍事板にいた時代は共産主義者は5人くらいはいたけど!
-
つか、ナマポについては受給者と負担者の間にアンバランスを問題視しているだけなんだけけどね。
現実問題として原資である経済が縮小している中で、社会福祉だけを現状維持するなんて土台無理な話でもあるし。
適切なバランスを維持しつつ、原資である経済が拡大している状況なら別に増やしても構わんよ。
-
【また完売か】夏コミで『魔法少女リリカルなのはINNOCENT』が出展決定!
グッズ公開! アリシアの抱き枕カバーがアウトすぎる|やらおん!
ttp://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-17642.html
またQB400さん向けの商品が…(遠い目
-
>>317
逆にネタのないフリートークを楽しむのですよw
-
テレビで今なんかやってたが、BBCって7500億しか収入ないって本当なのか?
NHKと大して変わらん……
>>324
ナマポに関しては、反対根拠が感情論しかないからなあ……
-
>>322
それはファンタジーです
. ☆ `、流、 + *
_,ニ三≡=-, ψ
'‐( ゚ω゚ )´ / ゜
、_ <´<ハ>,フつ
. ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、
. 彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′
-
>>327
ナマポの反対意見って何でしょ?
社会全般の所得水準や生活水準とのバランスを考えろという意見は多いけど、
制度そのもの廃止しろという意見は殆ど聞いた事が無いけど。
-
>>327
感情論ゆえに反論が難しい。
元々サヨは感情論で生活保護者擁護やってきたわけで
カウンターくらって泡食っているのさ。
とりあえずギャンブルやタバコぐらい禁止にしないと収まらないだろうね
それと家計簿やら生活指導徹底・・・金くうけどさw
-
>>329
> 社会全般の所得水準や生活水準とのバランスを考え
る必要はどこにもないです。それを考えろ、っていうのがただの感情論です
-
ttp://24.media.tumblr.com/tumblr_l5h7j2cKVL1qzh6r6o1_500.png
-
>>316
基本的に彼は社会主義者のようだからなあ。
日本は世界で唯一社会主義を成功させたと言われてるのに、それを認めようとしないけど。
-
ああごめん
国民の生活水準のバランスは考える必要はあるけど、
それを生活保護費削減の方へ向ける議論は成立しない、ってことです。
なんとかしたいなら、低所得者に生活保護者に準じる扶助を行なっていく以外はないです
-
ナマポ総額のうち医療費がでかいんだっけ。
そっちから締め上げるしかないんじゃないかな。
-
>334
ベーシックインカムですな。
財源的に無理っしょ。だから生活保護費削減になってるわけで。
-
>>333
自称社会主義者である、ってのは何度か言ってますけども
日本で成功したのは村社会の群を基礎にした日本型社会主義≒会社主義でしかないですからねえ
社会主義者が望む社会主義とは違うものだと思います
-
財政再建ってそこまで急がないといけない案件なのかねえ?
-
生活保護費は半分位は治安維持費とみておけばあんなもんじゃねえのとか思うけど、極論かしら?
大中華様の治安維持費は国防費を抜く勢いとかなんとか
-
>>219
強制的ってのが許せんな
-
新世界樹の迷宮のダウンロードが終わったんで、そろそろ離れるけど
>>335
金額的には半分くらい医療費なんで、まあ、生活保護者の首を物理的に締めていけば簡単に減額できますね。
あるいは医療費そのものを削減するというのも一つの解でしょう
診療報酬点数を1点10円から1点5円とかに減額すればあっと言う間に……
>>336
個人的には、ベーシックインカムは推奨しない。
-
>>330
>とりあえずギャンブルやタバコぐらい禁止にしないと収まらないだろうね
>それと家計簿やら生活指導徹底・・・金くうけどさw
異議なし。カネのかかる娯楽や嗜好品は、銭を稼いでから行うからこそ楽しい。
子供は親が労働して金を稼ぐという姿勢を見て、自らも健全に働いてカネを稼ぐようになる。
生ポをもらった親に育てられた子供が、生ポ民になるという悪循環はそろそろ政府が断ち切る時。
-
>>338
国際的には無理に急いで財政再建を行う必要はない、というのがコンセンサスになりつつありますな。
あのIMFですら財政は国情に合わせて中長期的に是正していけばいいという見解ですし。
-
>>338
もう数字上は手遅れなんじゃないですかねえ……あらゆる手段が全く無効化されるとは思わないけれど
>>343
IMFは経済を再生させるために、財政再建させることを目標にしていた。、
その根拠となったラインハート論文が残念なコトになったからだね
-
>>294
バンダイチャンネルのはそんな極端に崩れた作画はなくなってた気がする
-
ダチが医者だけど、県営住宅の患者は蛇蝎のごとく嫌ってるぞ
実際に脅迫されたり殴られたりするんだから当然
-
しかし、何がギャンブルかを定義すると
必ずギリギリのところを狙った娯楽がでるでな・・・ギャンブルに限らんが
巻き添えをくう遊びが出たり
ランダム性のある行為から快の感情が発生したら取り締まられる!1!!1
とか変なの巻き込んでgdgdになるとオモ
-
生活保護で子供を〜とか言うのって
働いていて金もたいしてもらえてないから子供も結婚も諦めた奴には腹立つだけだな
-
>>344
実際に日本や欧州で無理に財政再建をやろうとして失敗しまくっているという実例が積み重なったからですよ。
その上で財政再建の必要性の理論的根拠となった論文が間違いだった事が発覚したのが止めになった。
-
ココーランに投げ負けるノウミサン嫌い
-
,. r:::::::::::::::::::::-..、
/::::::::::::::::,::::::::::::::::::::\ 生活保護対象の娯楽が許されない、と言う世論があるなら
/:::::::::::::::::::/二ニニニ- 、ヽ
/:::::::::::::::::::/:::::,:::/::/::::::::::ヾ::、 生活保護対象に許される娯楽、あるいは可処分所得、余暇の取得が可能な
/:::::::::::::::::::/::::ィ::/l:/|:::::ト::::|:::::::i
|:::::::::l::::::::/-/_|///,' |::/|:::i;:::::::| 傘貼り内職コミューンのようなものを構築すれば良いのではないかしら
|::::,/|:::::::::l:/,__!_-`/ レ-rA::::|::|
l:::i、 |::::::r' {,J/` z-r.l:::|::! 最低限度の生活は保障され、内職などでノルマを超えれば余分な給与がある
/::::::::i:::::::| ,,,`´ じ' /::lレ'
/:::::::::::l:::::|ト、 ' ,,, ノ:::/ 禁治産者でもあるまいに、刑務所労働に毛が生えたようなシステムで可能だと思うけれど
/:::r -、_|l:::||ヽ、ヽ、 二 イ::::/
/.:::、-  ̄/ | l / | |` ┬-、 まあ、それを人は労働を搾取される生活と表現するけれど、抜け出す手段があるならその限りでもないわね
/ ヽ. / ト-` 、ノ- | l l ヽ.
/ ∨ l |! | `> | i 社会に順応出来ない被保護者は、ニート対策同様、段階的にやる他無いのだから
/ |`二^> l. | | <__,| |
_| |.|-< \ i / ,イ____!/ \
.| {.| ` - 、 ,.---ァ^! | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{ ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
}/ -= ヽ__ - 'ヽ -‐ ,r'゙ l |
__f゙// ̄ ̄ _ -' |_____ ,. -  ̄ \____|
| | -  ̄ / | _ | ̄ ̄ ̄ ̄ / \  ̄|
___`\ __ / _l - ̄ l___ / , / ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄ | _ 二 =〒  ̄ } ̄ / l | ! ̄ ̄|
_______l -ヾ ̄ l/ l| |___|
-
教育面で十分なプランがないのに子供を産むことそのものが、過度の不確定性を孕んだギャンブルなのである
>>349
個人的には、IMFはとどめ刺されるまで、できるだけ現実見ないようにしてた気がしないでもないんですけどね
-
テレビやネットをやらない携帯電話は娯楽の範囲外?
タバコやアルコールは娯楽 コーヒー・紅茶は食事?
-
>>348
子供を生むことを諦めた世帯がカネもないのに子供を生んだ連中の子供を育てる金を捻出している・・・
なにこのアイロニー
-
駿があの基地外発言以来たたかれまくってることがニュースにまでなるとか時代は変ったものだわ。
在特デモとか結構否定的なことを言うレスを見受けるが野蛮な発言以外は同意してるんだろうな。
-
>>355
今更かよ?って思う
-
携帯電話とかはある程度の制限は必要だろ。
通話にせよメールにせよネットにせよ、一世帯当たり10000円制限とか。
生活保護世帯で携帯料金20000越えとかふざけんな、っていう話だ。
家庭内でのテレビ、ネットくらいは必要だと思う。
でもそれ以上はやり過ぎだろ。
-
>>353
携帯電話はゲームを内蔵しているのは娯楽。らくらくホンは範囲外。
タバコやアルコールなど体に害をなすのは娯楽。
コーヒーや紅茶や緑茶は食事だと定義しています。
-
>>355
でも映画の内容的にはこんなんなんでしょ?
いやまだ映画見てないからなんとも言えないけど
ttp://uproda.2ch-library.com/686837THC/lib686837.jpg
-
正直29万もらっておいて「足りない!」とか言われたら腹立つって。
なんでこいつら節約の概念もないの?って。
一般家庭でもそれより所得が少なくて節約に必死になってるところ多いのに。
-
>>358
イタリア人<ワインは食事の一部だろ?
品目によって規制するんじゃなくて、あまった品を現物支給すればよくね
選ぶ権利なしで
-
個人的には速く「標準ネット端末」「標準スマホ」を支給しろと思うけどね
ブラウザゲーでもやっててもらうということで
-
【国防】海上自衛隊、新大型護衛艦に「長門」と命名する案が浮上 中国などを刺激するのを避けたいとの判断から断念
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374925460/
>命名・進水式を来月行う海上自衛隊史上最大の新型護衛艦に関し、旧海軍を象徴する戦艦
>「長門(ながと)」の名を受け継がせる案が浮上していたことが分かった。
>護衛艦には旧海軍の艦艇名が付けられるケースが多いが「時代錯誤では」と懸念する声もある。
>長門は真珠湾攻撃で重要な役割を果たした連合艦隊旗艦として著名で国内外で波紋を呼ぶ可能性があることから
>防衛省内でも異論があり67年ぶりの「復活」は見送られた。【鈴木泰広】
>長門は山口県西部の旧国名。連合艦隊旗艦を最も長く務め1941(昭和16)年の太平洋戦争開戦時は
>山本五十六(いそろく)司令長官が乗艦して真珠湾攻撃を指揮した。翌年、大和に旗艦を譲ったが、
>大和や姉妹艦「武蔵」の存在は極秘だったこともあり、国民にとって長門と陸奥が海軍のシンボル的存在だった。
>戦後も大和や武蔵は「永久欠番的な存在」として、艦艇名に使われてこなかった。
>海自は命名の選考過程を明らかにしていないが、関係者によると、艦の規模などを踏まえ、
>海自内には最近まで長門を推す声も強かった。ただ、「長門」は、国内外から右傾化を警戒されている
>安倍晋三首相の地元でもある。
>政府が同盟強化を図る米国に加え、中国などを無用に刺激するのは避けたいとの判断も働き、
>最終的に見送りとなった。別の旧国名になる見込み。
ハルヒAA禁止
-
携帯がないと仕事に差し支えるって・・・生活保護は仕事してないかw
仕事探しに必要ってことじゃだめかな。
-
>>363
アドミラル56はよ
-
>>356ラ党議員がテレビで行ってたんだけど従軍慰安婦の強制連行がないとかいっただけで昔なら
それだけで議員辞職まで追い込まれたとか言ってたからさ。
>>359こいつにやりたい放題させるとマジでオナニーだわね。自分でも自覚があって鈴木Pが
風たちぬの案を出したら強硬に反対したらしいよ駿。作品よりも発言がオナニーだけど
-
>>355
日頃口には出さないけど、どうも目がマジになっている人達が増えているようだ、という話もあちこちで聞きますねえ。
物言わぬ賛同者が増えて、水面下の世論はかなりの危険水域に近づいている事を危惧する人は少なくありませんし。
これで何かしらのきっかけで建前をかなぐり捨てる段階に移ったらどうなるか分からないと。
-
>>361
まぁイタリアとか海外は食文化としてアルコール度数の低い飲料は認められてますが
アルコール体制の少ない日本人が無理に真似をする必要性もないでしょう。
アルコールもニコチンも、切れると暴れるようなのがいますからねぇ…
もはや監獄みたいな病院に叩き込んで治療させた方がいいんではないかと思います。
-
>>363
全く、気にし過ぎだって。
ドイツがビスマルクって艦名を付けても英仏墺露くらいしか反応しないだろ。
-
ミク絵のカードに「酔狂ギア」が入って、ファミマのカード申し込んで、今日届いた。
あれ? ただのポイントカードじゃん。クレジットの方申し込んだはずなのに……
だたのポイントカードの申し込みに収入だの預金だの聞かないよな?
-
>>369
アドルフとか名付けたら世界中が反応するよ! よ!
-
>>357
家庭内でメールって、一緒に住んでるのにメールで会話するような関係をおもた。
コテハンだとホモナーやブーたんとか
-
なまぽネタに関しては(少なくともスレで話題になるような報道だと)
「なんでお前それで生活苦しいの?」って感じしかしないのばかりなのよね。
今回の月に29万とか月に一回の国産和牛の焼き肉が出来なくなるフンダララってのとか。
本気で生活が苦しい人を取り上げれば「そりゃ大変だ」ってなるだけだろうに。
-
>>373
そりゃ大変だ、ってなるだけだったら、人目を引かないし広告取れないじゃん……
-
>360
節約する、つまり、保護費を余らせたら支給が減っちゃうんだろ?
となると、生活保護の構造そのものが浪費をさせるように(≒節約させないように)バイアスがかかってるともいえる。
-
>>367マスコミがマジであまり信用されなくなっちまったものね。マスコミってのはああいうものだと
周知されたんだろうね。早くあれらも国民の内心に渦巻く空気をよんで方針転換しないとやばいことに
なりそうよね。
-
>>369
「ビスマルク」と聞いて目が三角になるのはイギリスだけのような…
プリンツ・オイゲンだとイギリスとイタリアが気分を害しそうですが
>>375
ごっぐさんの嫁さんだったら、一戸建ての資金を溜めた上で、余ったお金で1/16アーガマを
買ってあげる甲斐性があるでしょう。
-
>>331
あんたの意見を採用するなら、母子3人で手取り29万以下の収入しかなければ
補填すべきだという話になるんだが、ひょっとしてベーシックインカム推進かね?
-
>374
そこで炎上ネタにするのがマスコミの嫌らしい所よね・・・
ダシにされる馬鹿はその辺理解してないから叩かれるとさらに意固地になるしのう。
まあ不正受給組は小塚っ原でリアル晒し首にしても良いくらいだとは思ってるが、
この手の「私は大変なのよ!」系の馬鹿のおかげで
本当に必要な人まで十把一絡げで叩かれるのは気の毒だのう。
-
和牛って自宅で喰う物だったのか……って思ってしまった俺は負け組w
-
>>378
いや、そういう話にはならないと書いてあるように見えるんだが
-
>>341
>個人的には、ベーシックインカムは推奨しない
んじゃ生保以下の収入しかない奴はどうするんだよw
>金額的には半分くらい医療費なんで、まあ、生活保護者の首を物理的に締めていけば簡単に減額できますね
ああ、そういう言い方するんだ。 結局そっちも感情論じゃねーかw
-
規制のおかげで本スレと避難所の雰囲気が入れ替わってしまったなw
-
>>340
自分が強制されるのは許せないんだなw
ブラウザのアップデートはPCネットワーク全体の安全のためのコストだろ。
-
>>375
別に減らないよ。
怪しいのはケースワーカーがマークするし、障害者は生存確認の電話が定期的にあるだけ。
隣に住んでいた五体満足で実家に帰ったままの不正受給野郎を通報したら半年で出て行ったので、
仕事はちゃんとやってるよ。マンパワーが現状でも絶望的に足りないだけなんで。
あと、五体満足な人でも脳梗塞とか事故とかやったら遊んで暮らせるような資産でもないかぎり、
いつでも生活保護に落ちる可能性があることは頭の片隅にでも置いておこう。
障害年金は月に66000円しかもらえないよ。国民厚生共済関係なく。
-
>>381
昨日はそういう論理展開だったんだ。
たしか、収入が生保以下の奴はさっさと生保申請しろと書いてた。
-
>>386
>たしか、収入が生保以下の奴はさっさと生保申請しろと書いてた。
そんな惰弱な内容だったっけ?
-
>>377
うちの女房はゼータガンダム嫌いなんだw。
俺も別に1/16アーガマは要らん。PGのゴッグとか出たら欲しいけど。2万円以下で。
-
根本的になんか社会構造がおかしいわなナマポの方がまじめに働くやつよりも金もらうとか。
どっかで中抜きされてんじゃね?
-
また規制課
-
第六章BD視聴終わり、言うほど酷い作画崩壊はないような…?
後は劇場で気づかなかったけれど、ヤマトの格納庫に水陸両用戦車のような何かが。
「つくば」ってステンシルされている、内火艇とカミ車を割ったような謎のメカが。
-
というか、なんでもかんでも憲法25条に放り込んで手当てでさじ加減するってやり方を取ってるのは
問題だと思うんだよな。
母子は貧困の連鎖を止めるためと、大きくなったら子供が面倒見るってのを前提に余分に支払ってるわけだし、
障害者は年金設計の失敗を尻拭いしてるようなもんだし、
世の中に出しちゃまずい人たちは治安コストを減らすという意味合いもあるし。
法律や制度の不備をケースワーカーに投げすぎだと思う。
-
『ナマポより給料安いとかうちの会社どうなってんだ』
という方向に行く方がまだ健康。
>>373
>「なんでお前それで生活苦しいの?」って感じしかしないのばかり
だよな。
-
>>388
冗談でネタフリしたら、まさか本当にガンダムを知っている嫁さんだったとは失礼をしました(汗
>>393
当社へ派遣されてくる派遣社員さんらなんて、一日12時間働いてても生ポよりも給料の低い
人なんでザラだった。
ビクターで働いてた友人も、夜の11時から翌日の13時まで働いてても月給は13万ポッキリだった
-
>>391
2とかで空間騎兵隊が使ってた上陸用舟艇では?
-
捨てハンつけてるのに過去のレスを読めない人としゃべるよりはフレドリカかわいいよフレドリカ
メガテン4クリアしてないけど、どう考えてもフレドリカ>ラクーナ>超えられない壁>イザボーである
まあ、他の誰かがたくさん生活保護費を得ることが出来たからって、
妬んでる人が仕事辞めて申請して同じ額の生活保護費を得られるとは限らないからねえ
>>379
消費者の程度に合わせてるだけなんじゃないかな、って気もするんだよねえ
正直、自分を振り返っても関心ない分野については、マスメディアが提供するよりも少ない知識しか持ってないだろうし
-
>>363
扶桑と山城がアップを始めましたがすぐやめてしまいましたw
-
>>391
陸戦隊が居ないのに降下揚陸艇なんか要るの?w
-
>>397
「名状しがたき冒涜的な形状のマスト」を立てないといけなくなるので、その姉妹はスルーでw
-
>>379
本当に必要な人は本当にギリギリまで生活保護を申請しないし、
申請書類もうまく書けない…
「大変なのよ!」系は共産、公明のつてを使ってうまくナマポをゲットする。
>>396
本当に必要な人系は声を上げないから、マスコミさんはなかなか見つけられない。
「大変なのよ!」系は声が大きいから、すぐ見つかる。
こんな感じだろうなぁ。
-
>>400昔から妙なやつはいたが情報の伝わり方が遅いのとかで目立たなかったが今は早い
ので変な奴が目立つようになり「近頃の若いやつ」的な見方が増えてるのと一緒かね。
確か昔のほうが少年犯罪はひどかたっとか。ここのこての少年時代の70、80年代とかもの
すごく学校は荒れてたと思う。
-
生活保護関係の全ての書類に大きなルビが振ってある時点で、こういう人も対象なのかと
驚いた覚えがある。
というか、そういう系統の人は生活保護というシステムが存在することを知らないというか、
理解できない人が結構多い。
-
>>399
英国「お客さん、良い船ありまっせ。今ならご要望にも応じて形を弄るのもOK」
-
貧乏ネタで話題に出される隣りん家
・嫁さんは市内でも評判の悪い病院に勤めてる
・小学生低学年の子供がいる
・旦那が失業中
・土地あり一戸建て(ローン返済中
・大型ワンボックス車保有
これで生活保護を受けられるだろうか?
-
>394
>女房
好きなモビルスーツはガンキャノンで、オープニングの射撃シーンがお気に入りなのだ。
こないだのガンダムあげまで俺に合わせてだいたい全部みてるが、熱心な視聴者という訳ではない。
-
>>376
中韓がそういった人達の感情を逆撫でする行動を繰り返すのは、日本のマスコミの論調で世論を判断しているからだ、
という分析もありますな。
無論、権力闘争や肥大化した民族意識や反日思想、社会不安や不満の捌け口など、色んな要素がミックスされた
結果でもあるのでしょうが。
-
>>403
そんな艦を買ったら、民主党や共産党から非難の声が(汗
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/94/Pa2_uk.svg
>>405
>ガンキャノン
渋すぎるw 道満先生のコミックに出てきそうだw
ttp://www.geocities.jp/supery05/_gl_images_/kana2f2.jpg
-
>>404
おそらく無理
家みたいな資産があるとそれを売ってからになるかと
-
>>407
画像は見れないが道満という時点で貼られているのが「好きなドラグナーは3号機」の呪田さんのコマというのはなんとなく分かる
-
そういえばドラグナーってミノ粉みたいな設定もないんだよね。
-
>>409
ギロチンの鈴を装備した神奈子様のようだ
-
>>409
いえ、キャノ子こと八坂神奈子がザンネック仕様に
なってます。
-
>>395>>398
大分デザインが変わっていましたね。
船体は旧海軍の内火艇なのですが、パルスレーザーらしい砲塔がついてまして。
第二バレラスか何処かで使うのかと思いますが_
>陸戦隊がいない
これが最大の問題ですわなw
というか本来なら空間騎兵を連れて来るべきでしたが、
本職の陸戦隊がいた場合、クーデターネタが出来なかったんでしょうね。
後はHJで2199版のデスラー艦が載ってましたよ。
艦名「デウスーラⅡ」、コアは旧作のデスラー艦で両舷に武装モジュールが増設された感じの。
-
>>411-412
なんと失礼。
お詫びとして呪田さんを貼っておこう
ttp://uproda.2ch-library.com/686857pa0/lib686857.jpg
-
/::::::::::::::::,::::::::::::::::::::\ 2199世界の地球防衛軍では、大和計画は勿論の事
/:::::::::::::::::::/:::::,:::/::/:::::::::::::::::ヾ::、 出雲計画ですら、陸戦隊の必要性を感じない程度には
/:::::::::::::::::::/::::ィ::/l::::/|:::::ト::::|:::::::::i
|:::::::::l::::::::/-/_|///,' |:::/|:::i;::::::::::| 空間戦闘でカタをつけさえすれば脅威は無くなる
|::::,/|:::::::::l:/,__!_-`/ レ-rA:::::::|::|
l:::i、 |::::::r' {,J/` z-r.l:::|::::::! と、タカをくくって居たフシがあるわね
/::::::::i:::::::| ,,,`´ じ' /::lレ'
/:::::::::::l:::::|ト、 __ ' ,,, ノ:::/ あるいは(以下ネタバレ注意
/:::r -、_|l:::||ヽ、ヽ、 __ ,.. イ::::/
. /::/ 、:|ゝ、` ̄7:::L、/:::/
/::/ r'´ヾ{ ̄ヽ--t->イ:::/
/::/ ヽ ヽ ヲ, {` /:::,イ
-
>>398
陸戦隊そのものは、海軍・海自のように、乗員から選抜して臨時編成すれば何とかなるしぃ (゚ー゚*)。
そういや、2199世界にも、空間騎兵隊は存在するんかのぉ?
それとも、ガミラス戦後に発足するんじゃろか?
-
/::::::::::::::::,::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::/二ニニニ- 、ヽ オワタマンの人は、今は亡きブルマ漫画家も
/:::::::::::::::::::/:::::,:::/::/:::::::::::::::::ヾ::、
/:::::::::::::::::::/::::ィ::/l::::/|:::::ト::::|:::::::::i ガッツリ抑えて居る、と言う事でSABEわかっているわ
|:::::::::l::::::::/-/_|///,' |:::/|:::i;::::::::::|
|::::,/|:::::::::l:/,__!_-`/ レ-rA:::::::|::|
l:::i、 |::::::r' {,J/` z-r.l:::|::::::!
/:::::::::::l:::::|ト、 __ ' ,,, ノ:::/
/:::r -、_|l:::||ヽ、ヽ、 __ ,.. イ::::/
-
>>416
火星と戦争やってる事を考えると、軌道上から強襲降下して地上戦をする部隊はあったんじゃないかなあ。
ヤマトでは地上で戦闘する予定が無かったから連れてかなかっただけじゃ。
-
>>408
この例だと換金価値がある(=ローン支払い中)資産があると駄目だし、逆に負債があっても駄目。
申請する前に自己破産をしないといけない。
換金価値がない田舎の一戸建てだと、売らずに住み続けることはできる。
その代わり住宅扶助は出ないし、死んだらお国に没収される。(最近ようやく決まった)
田舎だと車は足なので、軽程度なら所有することも可能。(大体の線引きは車庫証明がいるかいらないか)
嫁さんが働いていて、扶養してるから74さんの出した例では受給不可ですね。
扶養義務も親子だと大体年収400万円以下は扶養不能とみなされます。この辺もケースワーカーの匙加減ですが一応の基準として。
兄弟の場合は、される側が独居障害者の場合、余程のことがない限り扶養義務は形式的なものです。
-
>>416
一応、シーガルの項目に空間騎兵の存在は、明記されているようです。
ttp://yamato2199.net/mecha/earth_air03.html
後は島航海長のヤマト転属前の配置先が、
「第101宙挺団運用科」とあるので、本格的な陸戦隊自体はあるんでしょう。
…まあ、固有乗員と艦載機だけで、一杯一杯な容積に余裕があるかはともかく。
-
神奈川西部で停電なう。
といっても1分程度で復旧したけど今時珍しい。
-
>>408
>家みたいな資産があるとそれを売ってからになるかと
やはりですか・・・
>>409
ここのページです
ttp://geocities.yahoo.co.jp/gl/supery05/view/20091222
>>419
>申請する前に自己破産をしないといけない。
>嫁さんが働いていて、扶養してるから74さんの出した例では受給不可ですね。
的確な考察ありがとうございました。
かれこれ10年近く、町内会費を収めていないので、町内役員の人に
役員「隣に住む貴方からも、町内会費を収めるように言ってくれないかしら?」
私 「収入のない家庭から、徴収するのってカツアゲじゃないですか。私はやりません。」
と毎年のやり取りをするのが面倒で…
-
/::::::::::::::::,::::::::::::::::::::\ 宙廷団ってw
/:::::::::::::::::::/:::::,:::/::/:::::::::::::::::ヾ::、 それ狂ってる団じゃない(え
/:::::::::::::::::::/::::ィ::/l::::/|:::::ト::::|:::::::::i
|:::::::::l::::::::/-/_|///,' |:::/|:::i;::::::::::| そんなのが少なくとも101はあるってw
l:::i、 |::::::r' {,J/` z-r.l:::|::::::!
/:::::::::::l:::::|ト、 __ ' ,,, ノ:::/
-
/::::::::::::::::,::::::::::::::::::::\ でも、そこ出身だと、島君の変態操艦技術も
/:::::::::::::::::::/:::::,:::/::/:::::::::::::::::ヾ::、 納得の設定になるかしら
|:::::::::l::::::::/-/_|///,' |:::/|:::i;::::::::::|
-
変態機動にはアーク・エンジェルにはかなわないと思う。
地球の重力圏内でバレルロールするとかw
-
>>421
落雷で停電被害出ているようですよ。
-
>>319殿
いや、少子化対策や教育問題
治安維持なんかにも関係してるんだからちょっと穿ちすぎだと思うぞなもす
-
>>215
「見えない」ってのが具体的にどういう状況なのかわからんとなんとも。
・見えないサイトのURL
・「見えない」ときのスクリーンショット
ぐらいは欲しいところ。
>>229
Blinkは基本的にWebKitからChromeが使用していない部分を削った代物なので、
そうそう見える見えないが変わったりはしないはず……。
-
ホワイトベースだってグフを振り落すために背面飛行したから。
ミライさんは舵輪にぶら下がってたのか。
-
>正直29万もらっておいて「足りない!」とか言われたら腹立つって
時給1500で一ヶ月フルに働いたって届きませんからなぁ
やっぱふざけるなって思っちゃいますよ
-
>>427
ちょっと”関係してる”の文意がこちらでは正確に汲み取れませぬ
>>430
別に、誰でもかれでも29万ばらまいてるわけじゃないですよ。
前提条件を無視して感情論に落としこんで叩くくらいなら、
さっさと生活保護を受けたらどうですかとしか
-
さすが大都会岡山の地本。
未来に生きてるのぉ。
ちなみに、去年話題になった「ジエイのお仕事」を、駅前のオーロラビジョンで流しておりますの。
ソラマメ@自衛隊岡山 ?@soramameCV
昨日あたりから県内にちらほら張られてる!あなたも探してみてね!
pic.twitter.com/bWUxpxYawn
ttps://twitter.com/soramameCV/status/360865424264536064
-
そう言えば、今月の「世界の艦船」は世界の航空母艦特集で
表紙は『ツーロン港に帰着した仏原子力空母「シャルル・ド・ゴール」』だった。
ttp://www.ships-net.co.jp/detl/201309/021-059.html
>米海軍の空母基地 ノーフォークから横須賀まで……野木 恵一
>英新空母「クイーン・エリザベス」級のブロック建造方式……岡部いさく
>フランス空母「PA2」計画顛末記……岡部いさく
>ロシア空母「クズネツォフ」の近代化改装計画……小泉 悠
>インドの改造空母「ヴィクラマディチャ」完成までの長い道のり……小泉 悠
>中国空母につきまとう疑問符……小原 凡司
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6d/Queen_elizabeth_class_forward_island.jpg
-
>>307
消費税増税による財政再建を対外的に約束してそれをエクスキューズに為替をイジっている経緯があるんで、
国内的なガス抜きな気がしますのう。
>>315
>ですがの人たちが、社会福祉制度を少しでも増やせば共産主義化とか社会主義化とか考えるのと同じで
そういう極端な人がチラホラいるのは否定しないけど全部が全部そうだとばかりにいわれるとつらいorz
-
単行本が待ち遠しい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4371020.jpg
-
モスボさんがロリコンに染まってしまったなんて・・・(涙
-
Yoshi_19900110 Yoshiのさん@ガンオン&艦これ 11時間
一航戦、赤城、寝ます!
ttps://twitter.com/Yoshi_19900110/status/360967727466299393/photo/1
誰か― 保護者の2Ys提督さん連れてきてー
-
>>435
かりなちゃんはきっとヤク虎に押し潰されそうになって戦車の怖さを学んだんだなw
-
>>438
ちなみに、公式ドラマCDで特ヲタ(しかもかなりディープ)という設定が追加されたw
-
戦車を本気で怖いと思ったのは「遠すぎた橋」だったなぁ
-
>>434
すまん。>>319も合わせて読んでもらえると、意図がわかってもらえると思う
-
MSやゴジラを戦車がフクロにしちゃうのは商業的にどうかと思うんだ
-
>>439
重度のアニオタと特オタの合併症とは業が深いw
-
ロボに対して戦車が勝つのは、ナディアか新旭日くらいしか知らない
-
今日のタイムスクープハンターは山城国か
-
ナディアの戦車ってひょっとしてグラタンのことか……?
あれはほとんどロボット分類な気がするけど。
-
>>444
1年戦争までならギレンの野望でもなんとか
-
自走高射機関砲に破壊されたパトレイバーも入れて良いのでは?
-
>>441
ああ、すみません。スレを読み進めたら趣旨はわかりました。
>>339
>生活保護費は半分位は治安維持費とみておけばあんなもんじゃねえの
まあ、倫理を一切抜きでの損得勘定で考えても、そこを削れば別の所で支出して結局損なわけですが、
*そうだったとしても*感情的にそこを認められない人が多いんですよ。
その辺の人たちは、保護を受けている人たちを
「金銭感覚がない」であるとか、普通の常識がないとよく主張しますが、
追い詰められたその人達が「犯罪を働かない」という常識だけは死んでも守ると
何故か信じ込んでしまってるんですね。
>>430
一度、衛生兵さんの状況で生活保護を受給した場合、どれぐらいになるか調べてみると良いのでは。
単純な失職の場合であるとか、なにがしかの事故で働けなくなった場合であるとかのそれぞれのケースで。
-
>>423
第三帝国国防軍に、重戦車大隊が510コあると聞いて____(ry
_>⊿<)_
-
>>440でも建物の横をあんなふうに走り回ったら簡単に・・・
対戦車能力の低い帝国陸軍ですら大戦果ですよ
-
>>437
ローソンだかミニストップのシトに、薄い本的な展開を迫られるんれすね!!!
>>444
「ギレンの野望」じゃ、キルゾーンに誘い込んだザクを61式が滅多撃ちで撃破って言うムービーもあるんだけれどねぇ。
-
>>444
ガンダムSEED CEで、勝っていたような。
-
コミックの新旭日に出てくる戦車は、1940年代の技術で作られたMsくらいのサイズの
12.7cm連装砲装備の怪物戦車だったりする
>>446
グラタンしかないでしょう。
>>447
ギレンの野望とかやった事が無くて・・・・
-
>>449殿
うーむ
働けてる以上は貰いたくないなぁと
-
>>450
やめて!整備兵が死んじゃう!
-
終戦のエンペラー見てきた
個人的には悪くなかったが、アメリカでは売れないだろww
-
>>453
スタゲのはいいとこ相討ちだろうなーデュクロさん死んだくさいし
-
>>455
いや、貰いたいとか貰いたくないとかでなくて、
衛生兵さんが今の状況で、
単純な失職の場合であるとか、なにがしかの事故で働けなくなった場合であるとかの
なにがしかの事情で受給することになった場合、どれぐらいになるか、を
調べてみてはどうか、という話ですよ。
一度そういう「相場感」を掴んでからヨソの受給ケースを見てみたほうが
高低の判断もしやすいのでは?という話です。
-
>コミックの新旭日に出てくる戦車は、1940年代の技術で作られたMsくらいのサイズの
>12.7cm連装砲装備の怪物戦車だったりする
リアル感を出さないと入りこめないよな・・・レッドサンですらしょっぱなから播磨とか7式みたら
いきなり挫折したろうな。
-
「お前の稼ぎは不穏分子と同レベルだ」なんて事をオブラートに包んで言われたら不快なのは当然だと思うがいかに
-
/::::::::::::::::,::::::::::::::::::::\ >>457
/:::::::::::::::::::/二ニニニ- 、ヽ あれは日本人に向けて作ったものだから
/:::::::::::::::::::/:::::,:::/::/:::::::::::::::::ヾ::、
-
>>451
我が子の死体までバリケードにしてた住民はもちろん、
公開したイギリスの空てい部隊もまともな対戦車兵器持ってなかったし
>>458
あの戦車も一秒間に4発くらい撃ってる化け物なんだけどね
しかもMS動かしてたのはガキどもだという
-
ギレンの野望でキュベレイ(ハマーン)をトリアエーズとボールだけで撃墜は様式美
-
生活保護問題は病気や障害で働けないのと、五体満足だけど働き口が無いのを区別しないで、
一緒くたに論じているから話がかみ合わないってのもあるな。
そこに不正受給や低所得者、年金生活者との所得逆転も加わるから余計にカオスになっている。
-
>>461
あえて小馬鹿にした言い方をすれば、
「乞食を羨む乞食予備軍」
って言ってるようなものですからね(目をそらしながら)
-
時任三郎
-
無職は犯罪と法改正してムショにぶち込んで労働と矯正で
-
>>453
>>452
ガンダムSEEDでもありましたか。不勉強でした。
>>460
>リアル感を出さないと入りこめないよな・・
原作者公認で飯嶋先生が話を膨らましているので・・・(遠い目
相手はナチス・ドイツ製のパワードスーツ。
本来はパワードスーツだったんですが、トランジスタやモーターの小型化がまだ無理な時代だったので
周辺機器を大型化したら、試作機がザクくらいの大きさになってしもうたという(汗
ttp://uploda.cc/img/img51f3e185607b9.jpg
-
>>468
そんなことを言ったら、失職する前の69式さんと変わらないで(汗
-
>>434
対外的には財政再建は後回しでも構わないという同意も得ているから、
今のタイミングで増税なんてやる必要性ってホントに無いんだよな。
一説には財務省内でも今の状況での消費税増税には否定的な人も多くて、
ほとんど勝派の意地だけで強引に進めようとしているという話もあったり。
-
>>469忠実にエンドレスエイトをアニメでやらせた{といわれる}谷川をあれしろ・・・もう
-
>>465
生活保護の割合だと、高齢、障害者、傷病者で8割前後やからねぇ。
-
ひょっとしたら、生活保護叩きが楽しいから、制度の実情については何も知りたがらない人とかいるんだろうか
-
Rなくなってしまうんやろな…
ttp://d.hatena.ne.jp/Takeuchi-Lab/20130727/1374917607
-
/::::::::::::::::,::::::::::::::::::::\ >>474
/:::::::::::::::::::/二ニニニ- 、ヽ 生活保護叩き叩きをしたい奴なら知ってるわ
-
>>475
助けて産業革新機構!
-
軍事雑談スレは無職叩きをするスレだったが、有力コテハンが次々とリストラされると一転して
政府を叩くスレと化し、いつのまにか”ですがスレ”が立ち上がったということで判っております。
-
>>473
それがどこまで本物か分からんから厄介なわけで
不正受給やってるのは十中八九病人や障害者装っているし
少数でもその額が半端ないから
-
>>478雑談スレってマジで哀れだね。冷静ぶってたけど自分と世間の状況を冷徹に見ると事はできないのね。
それただの卑怯者でしょ。
-
あ゛ー、しかし早いところ、新Nexus7とWiMAX2.1こないかしら……
ネット環境の不自由なところに行かされて、今月は艦これ100位以内もかなりぁゃιぃという
来月はイベントだから、端から1ヶ月好き放題するつもりだったけど、それだけに
今月は100位以内に留まりたい。
...(((└("_Δ_)ヘи
-
>>480
当時のコテハンらの中で、現職を維持しているのって2割に満たないでしょう。
取り巻きの名無しらもリーマンショック以降は、散り散りになってしまってしまい、
まだ勢力を保てる”ですがスレ”に来てる始末ですもん。
反骨のスレ意識はどこ行ったw
-
今世紀初頭に最も笑わかして頂いたのは
「仕事中に2chを会社でやっていたことが社内システム部にバレてリストラされました」
という文芸板出身のコテハンさんだったりするw
当社に匹敵する、日本で誰でも知っている大企業から、現在はプーになったというトラバーユを成功。
69式さんから「こんな風になっちゃ駄目だよ」と背後から撃たれてたのがw
-
>>483結構いい会社に勤めてたのね。うちの会社だと2ちゃんやってるのばれてもスルーだったし。
-
>>484
うちの会社は、システム部内に仕事中にソープランドのHPを閲覧しているSEが居ました(過去形
あとは「パソコン実習」の名目で、エースコンバットシリーズの攻略本を写真屋とWordで作成している
オペレーターがいたりとか(遠い目
本人らは履歴を消していましたが、体重0.1トン同期がミノックスで撮影してた写真が決め手となりました。
-
一応、その人らは「作業マニュアルを作る」と言う名目で会社にカネを出させて
・デジカメ
・スキャナ
・カラープリンタ
とかの機材をそろえさせてたんですが、実際にやってたのは風俗業のHPを印刷したり、
SEらのあいだで流行ってたゲームの攻略本作りで、実際のマニュアル作りは1/10も
できていなかったので、私の後輩らはろくな教材が無くて苦労しました
-
ビーフジャーキ食べ比べしてるんだが、テングの180グラム入りのやつ
軟かったっけ? BSE騒ぎ以前のお土産とかで貰ってたやつってもっとガチガチガチ〜って感じだった気がする〜
-
ガッチャマンが面白い
さすがにコレは予想外
-
最近のビーフジャーキーは中国産とかでない限りは柔らかかったように思います。
歯が弱いんだったら、カルパスとかサラミを食べたらよいのではないかと思います。
-
全体的な傾向として軟いのか。。。 もっと乾し肉!!1 ブルーカラー!1 トラック運転手!11 って感じの硬いジャーキー食べたいなぁ
-
/::::::::::::::::,::::::::::::::::::::\ ガッチャマンと言えば、予告編を観て
/:::::::::::::::::::/:::::,:::/::/:::::::::::::::::ヾ::、 「一人リストラされてる!」と思ったのは秘密
-
>>490
山形のヤガイと言うメーカーのビーフジャーキーは安くて歯ごたえがありました。
-
>487
肉がメリケンから南米産に変わった時にやはり肉質の違いからいろいろ変わったと言われておる。
そこの辺はどうにもならぬ。
-
>>490
そんな感じだと、これがいいかも。
まとめ買いすると、かなりお得感あり
ttp://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B0044P6DA8/ref=dp_olp_new_mbc?ie=UTF8&condition=new&qid=1374942558&sr=8-9
_>⊿<)_
-
今はねぇ ジャッククリンクスの味3個とテングと山形の古海商事ってとこの奴を同時に食べてるんだなぁ
ヤガイのは硬いのね〜
-
>>493
やっぱ思い出補正じゃなくて違うよなぁ。 残念。
>>494
送料かかるけど最安値のところで、数個纏めて買うと、1っこ当たりが本当に安いなぁw 味が気に入るかどうかが問題な点はあるけど
賭けにでるかなw
-
>>495
ヤガイのこだわりビーフジャーキーと言う品種だったようです
ttp://hitori-frdmmemo.asablo.jp/blog/2011/07/30/
-
>>496
噛みごたえがあって、結構癖になりそうな個性的な味をしていたよ
_(゚ ヮ。 _ 食べ過ぎ注意みたいな
-
ポチッてみたよ。 ありがとうございました〜
スモーク臭は好きな部類なんで
ttp://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B0044P6DA8/ref=dp_olp_new_mbc?ie=UTF8&condition=new&qid=1374942558&sr=8-9
は4個
ヤガイのをためしに1個
はよとどかんかなぁ
-
深夜だというのに鳥の唐揚げにタバスコぶっかけて食って納豆ごはん食ってビール飲んで
更に今ウイスキーを飲んでいる (´・ω・`)
もうカロリーなんて知った事か
-
げ、よく見たら個数分個別に送料かかってやがる。。。。。。 マーケットプレースて同一商品同一発送でも纏めれんのか。。。
-
生活保護だと足りないから、働こうにならないといけないんだなw
-
【魔法少女まどか☆マギカ】マミさんの1/1マスケット銃が登場!
ttp://blog.livedoor.jp/movic4433/archives/51915522.html
残念ながらライフリングが彫ってないように見えるんだが…
-
>>478
リーマンショック前の好況期、売り手市場の時に職が無いのは社会のせいだと、
自分からアクションも起こさずに泣き言を言っていたら、そりゃそいつは叩かれる。
民主党の超緊縮財政、超円高政策で企業や経済がボロボロになっている状況では
政府が叩かれるのは当たりの話。
社会状況が変化すれば、それに応じて論調も変わるのは当たり前なのに何を
言っているんだか。
-
>>504
うんにゃ、連中はバブル崩壊後の就職氷河期の時に、新卒で職に就けない私らの世代をドヤ顔で叩いたのさあ
-
>>360
今では29万って中間職でも難しい
>>362
日本では従来型がフィーチャー携帯として機能していましたからね
従来型でネットやらないEメールやらないカメラもいらない
電話とスケジュール・メモ帳、アラームだけしか使わない人がいますね
>>363
今の護衛艦には早過ぎる せめて巡洋艦や正規空母や原子力潜水艦に使ってほしい
>>368
宗教や式典での飲酒なら娯楽の範囲外かと
>>377
日本にもミズーリに嫌悪を抱く人はいると聞きます
>>397
22DDHは「ふそう」だと思っていた
>>398
水ばかりの惑星に上陸したときとか
>>399
「そうりゅう」が潜水艦の時点で・・・
まぁできるならステルス船体に挑戦してほしいでつね
-
/::::::::::::::::,::::::::::::::::::::\ >>503
/:::::::::::::::::::/二ニニニ- 、ヽ 旋条が無くてもマスケットだから
/:::::::::::::::::::/::::ィ::/l::::/|:::::ト::::|:::::::::i 寧ろ作画上見える溝は飾り彫刻かも知れないわね
|::::,/|:::::::::l:/,__!_-`/ レ-rA:::::::|::| わたしなら絶版の20mmモスカートでも組み込むかしら
-
>>506
アメリカのズムウォルト級駆逐艦のようにステルス+タンブルホーム船体の護衛艦が建造する暁には
「あずま」「うねび」の艦名の復活を!
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/eb/CSS_Stonewall_%281864%29_Side.jpg
「東(甲鉄艦」は元々はアメリカ南部連合がフランスに発注した装甲艦だが、建造途中でアメリカ北軍から
クレームがついてデンマークへ売りさばこうとしたら、ドイツからクレームがついて日本に売られたという
複雑な経緯を持つ。「鎮遠」「定遠」が現れるまで、当時の極東での最強戦艦だった。
-
>>505
被害妄想出てるから薬飲んで寝なさい
-
まぁ、連中は流石にネタでやっていたのでしょうが、当社に就職してからバブル組の先輩らの
所業とパワハラで、もはやバブル世代への嫌悪感がどうしようもなくなった。
でも、無職になったり、リストラされてしまった彼らを叩くのは忍びないのです。
彼らもわが党による被害者。
-
ガッチャいいよな
いまからギャラクターが敵にひっくり返る瞬間が楽しみ
-
>>508
ズムウォルトClassで尚且つ203mm砲とかレールガンとかLaWSとか装備していたら
余裕で「ふそう」って付けてもよさそうな気がします
「ふそう」「やましろ」無人機運用能力強化型 「かが」「とさ」って感じで
「あかぎ」とか山岳名は艦隊防空艦に 河川名はLCSに
駆逐艦名は汎用護衛艦(DD)に 植物名はPF(今なら強力な巡視船艇?)に
瑞祥鳥獣名は単独行動がとれる艦艇に使ってほしいですね、大柄な潜水艦とか
(群れを成さないという意味で)
あと「畝傍」は欠番で、空間移動の実験に使うならまだしも(ほんとどこ行ったんだか)
個人的に25DDは久しぶりの電気推進採用なので「あさひ」を起用してほしいところ(雲が有力ですが)
>>407
大湊に島嶼部防衛やPKO派遣を担当する第5護衛群を新設した上で
そちらをDDH(DDV)として引取りたいのでつ 艦名は幸福艦である「かつらぎ」を希望
葛城は律令国ではありませんが葛城国(県)という豪族または県主が治める国・県造がありました
今の大和盆地から南の方や葛城山周辺(南北葛城郡)を指すので「地方名」としてDDHに使えます。
-
>>501
ダメなようならキャンセルして、こちらにした方がよいかも
ttp://item.rakuten.co.jp/jyugo/oberuto/
(゜ω。) 前はまとめ買いで安くなったと思ったのだけどナー
-
>>512
船体形状でタンブルホーム船体の艦を選びましたが、エポックメイキングな原子力護衛艦ならば
「やまと」「ふそう」辺りの国のありかたを艦名にした方がよさそうですね\xAD遙筺\xCA ゚∀゚ )
>あと「畝傍」は欠番で、空間移動の実験に使うならまだしも(ほんとどこ行ったんだか)
多分、インド洋のあたりで荒らしにあってひっくり返っているんじゃないかと推測してます(汗
-
寝る前に脈絡もなく74向き?のgifアニメでも貼っておこう。
・・・一応セーフ、だよな?
ttp://img.izismile.com/img/img6/20130719/1000/friday_gifdump_1112_21.gif
ttp://img.izismile.com/img/img6/20130726/1000/grownup_corner_41.gif
-
>>515 あうがとうう
-
>>474
知ってしまったら今までの自分の言動との整合性が維持できない、
という人は多いかもしれませんね。
そういう意味でいわゆる「放射脳」の人たちの「お仲間」ではあるのでしょう。
たまたま放射脳詐欺には引っかからなかっただけで。
-
生活保護法改正案なんかは不景気で納税負担に対する不満へのただのガス抜きでしょ
不正受給という言葉を錦の御旗にして鬱憤をぶつける相手が欲しいってのが庶民の本音だから
だから不正受給問題を対処する具体的な点がまるでないああいう保護費減額ってだけの
中身の無い内容になったんでしょ
景気が上向いて庶民なんてすぐ忘れるからフェイドアウトして結局廃案になって終わったし
-
/::::::::::::::::,::::::::::::::::::::\ ぼくちんの生活保護認定が外れてパチに行けないから
/:::::::::::::::::::/:::::,:::/::/:::::::::::::::::ヾ::、 ナマポ叩きはやめてくだちいおながいします
|:::::::::l::::::::/-/_|///,' |:::/|:::i;::::::::::| まで読んだわ
-
>>518
その想定は合ってる気がするんですが、それだとあまりにも
党が有権者を舐めすぎ&有権者がチョロすぎっていう……。
なんでまあ、なるべく合ってて欲しくないッスよね。心情的に。
-
肛門「何者だ!」
下痢「屁です」
肛門「よし、通れ!」
うーんこの
-
みんな不景気が悪いんや
-
お早うございます。今日も暑くなりそうです。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
ジブリ 高畑勲監督 が参議院選 共産党を支持(画像あり)
1
スタジオ・ジブリの高畑勲監督が、
赤旗に登場。
(高畑勲)
目先の経済だけしか考えずに、
勇敢で大胆そうな危険人物を支持したら、その先にどんな未来が待っているか。
20世紀の歴史に学ぶべきだと
私は思います
日本がいやな方向に行くのを少しでも
くいとめるために
日本共産党が参議院選で
躍進することを強く願ってます
画像
ttp://i.imgur.com/ftesjSG.jpg
2
ttp://i.imgur.com/HnHYLlg.jpg
3
ttp://i.imgur.com/KkhrNaw.jpg
これサンデーモーニングとかで出さないかね。マジでどん引きされると思うわ。
-
>>523
コンビニアイスケースに入った馬鹿 意識不明の重体
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1374937471/
-
>>525
虚構新聞乙w
-
>>523
気付けにジンジャーシロップいらんかえ?
-
>>527
要りません。もう。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
>>520
一時マスコミによって極例とも言えるような保護者ばかりとりあげてたのあったけど
そう考えると腑に落ちてしまうかもしれないな…
(かつてのおたく的とりあげられかたというか)
-
ダンスのおねえさん : 美人はNG! 恋愛はばれなきゃOK! 「おかあさんといっしょ」の舞台裏
ttp://mantan-web.jp/2013/07/26/20130726dog00m200003000c.html
> 2005年4月から12年3月までNHK・Eテレの人気幼児番組「おかあさんといっしょ」に出演した4代目“ダンスの
>おねえさん”のいとうまゆさんが、27日放送のバラエティー番組「ジョブチューン〜アノ職業のヒミツぶっちゃけ
>ます!」(TBS系)で、「ダンスのおねえさんは美人だとなれない! でも、恋愛はばれたらだめだけど、ばれる
>なよっていう」と恋愛OKだという舞台裏を明かした。
>さらに「どんなに衣装で隠しても(ダンスで)こうやって動いたときに、(胸が)ユッサユッサユッサっていうのは……」
>と“巨乳”がNGなことも明かした。
-
かつての第一次大恐慌では、「新興国」であった日本と、ドイツがダメージを食らったのとダブりますね。
TPPが現在の「ブロック経済」とすれば、次には・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
IMF世界経済見通し 新興国と米 2大リスク鮮明 - MSN産経ニュース
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/news/130710/fnc13071007080001-n1.htm
> 2013.7.10 07:08
> 【ワシントン=柿内公輔】世界経済の「2大リスク」が鮮明になってきた。国際通貨基金(IMF)は
> 9日発表した世界経済見通しで、新興国の成長鈍化と米金融緩和の縮小を強く警戒。
> 日銀の「異次元」緩和で好調な日本も足をすくわれかねない。
> 金融危機後の世界経済を引っ張り続けてきた新興国について、IMFは「主要国の内需は明らかに
> 弱まり、成長が鈍っている」と強い危機感をにじませる。
> その筆頭は大幅に成長率を引き下げられた中国だ。内需停滞に加え「影の銀行(シャドーバンキング)」
> と呼ばれる銀行などの簿外運用問題で、一部金融機関の破綻懸念が表面化した。
> 中国人民銀行(中央銀行)はシャドーバンキングによる余剰資金の是正に動いており、
> 融資が受けられなくなった企業の経営不安も懸念されている。
> さらに米国も一見緩やかな景気回復が続くが、米連邦準備制度理事会(FRB)が量的緩和策の
> 年内縮小を打ち出し、市場が一気に動揺し始めた。長期金利が跳ね上がり、住宅市場の回復に
> 水を差している。これまで低利の緩和マネーでインドやブラジルなどの新興国に投資してきた投資家が、
> 資金を回収する動きも表面化している。
> 成長率を軒並み引き下げられた各国を横目に、大規模な金融緩和で「市場の安心感と民需が増した」
> (IMF)日本は、2%成長を視界にとらえたが、海外経済頼みの構造は変わらない。19、20の両日に
> モスクワで開かれる20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議では、新興国経済の変調と
> 米金融緩和の巻き戻しにどう向き合うかが主要議題となりそうだ。
. \/
. 震 歴史は繰り返す、一度目は悲劇として、二度目は、もっと大きな悲劇として。
(*-∀-)___
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
ASUSのノートpcぽちったったwww
-
おはようございます・・・
連泊してしまいました(ー ー;)
-
>>533
これはもうハイクを詠むしかないね
-
>>533
生えましたねwww
-
>>533
えー…おめでとう?!
-
>>533
フロントでウェディング担当営業がお待ちかねとなっ(ヲイ
-
そろそろ、出かけます。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
>>531
新しい枢軸はこの時期に大きな体制または政策転換するわけだ
あれ?
-
>>533
コテ付けるしかw
-
>>533
おじさん達に状況を詳しく話してみ?
-
>524
まあ一見反戦映画に見せかけたセカイ系批判とか
自然保護映画に見せかけた日本左翼敗北の経緯を描いた映画を作った
あの人なら言いそうな事ではある
-
ktkr
ttp://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/794554009.jpg
-
>>518
とりあえず法案の中身を読んでいない事は分かった。
-
>>533
ハイクを詠め。カイシャクしてやる。
-
>>541
確か中の人は44歳のオサーンだったかと
-
>>542
宮崎駿とかが共産党シンパだったり、それでいて天安門事件のときには
「中国共産党は今すぐ人殺しをやめろ!!」とやったりしたことって、
年寄りなら普通に知ってる話なわけで、今更でしかないような気も。
いや、「サンデーモーニングを情報源にするような人たち」向けの話だってことは
分からないではないですが……。
-
>>533
もげて。
-
>515
すんげぇ身体してんなw
右はしかし締め付けハンパない。
-
>>529
その辺の理由については、
・世論に反感を与えて一般人と生活保護受給者との間の対立を煽りたい。
マッチポンプによる社会的不和の醸成とマスコミ、サヨク活動家のメシのタネ作り
・マスコミ内部ではあれが本当に可哀想な人達だという認識。
一般社会とマスコミ内部の意識の乖離
このどちらか、あるいは両方じゃないかという分析をする人もいるな。
-
>>546
ごっごさんクラスの壮年男子だったのか それぐらいの年でも20代女子に対して戦闘能力があるなんてあやかりたいのう
御利益の為に頭触っていいかな?
-
半島人とかまじでマスコミ関係者{それも相当チートな}とばかり付き合ってて一般の日本人と意識が乖離しまくってて
あのような主張をすれば自分に有利な状況に持ち込めると踏んでて逆効果になって更にあれな事になってるような気はす
る。前ナック5に意見を投稿した時も左翼に成りすましてそれっぽい事言ったら取り上げてもらえたし。でもそれはどう
考えても我が党の支持が下がるとしか思えない内容。
-
『風立ちぬ』を見て驚いたこと
ttp://blog.goo.ne.jp/sombrero-records/e/fc082b472586d1994a96b6b975fdcece
風立ちぬがどういう作品かわかったけど、
これの何が面白いのん?w
-
>>552
ある意味無能が向こうの味方についてくれて日本としては助かってるのかな
-
>>524
20世紀を振り返ると共産主義の支持なんて絶対できないんだけどなw
スターリンに毛沢東に金日成にポルポト。
いずれも容赦なく虐殺して戦争しかけまくった大悪人w
共産主義の指導者でまともなヤツなんていないだろw
-
>>524
注意すべきなのは自国だけでなく隣国の代表や遠く離れた成長国家や逆に衰退国家の代表も注視しないと
他国でヒトラーやスターリンやポルポトの若い頃や治め初めに似たような政治家・国家ないか考えるべき
-
>>553
この作品に限らずですが、
「ある本のamazonのレビューを流し読みしたことをもって
それを「読んだ」と主張する」
のはあまり誉められたことではないかと。
-
>>554このグローバルな時代に自民党は移民反対派です!!それに比べ民主党は外人さん政権や国家主権の移譲まで党是に入れて
国際化にその覚悟を示す。と書き込んだけどそれにシンパシー感じてそれで民主支持があがると思い込んでラジオでリスナーに
民主がそういう政党だと公開しちゃう連中だからねマスコミ{ナック5}
-
今年はよく降るなぁ。
気象庁 山口と島根で経験ないような大雨
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130728/k10013349941000.html
山口 萩市で120ミリの大雨
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130728/j60488010000.html
-
>>555
> 共産主義の指導者でまともなヤツなんていないだろw
だからいいんじゃないですかw
もう一度よく考えて見れば色々わかるかとw
-
いやまあ共産主義がどうやら必然的に革命を伴う物である以上
どうしようもねーわな>容赦なく虐殺
革命もカウンター革命もそりゃひどいもんだ
フランスからアラブまでたぶん全部
-
>>524
歴史に学べと言っている割には、全体で見ると歴史に学んでいるとは
とても思えない内容なのは一体何かのギャクなのだろうか?
-
>>562左翼っていつもそうじゃない。歴史は自分たちが正しいことを証明してるみたいなことを頻繁に言ったりさ。
左翼はどう解釈したらそういうことを言えるんだかしらないけど。
-
>557
そりゃそうなんだけど、積極的に見に行ってみよう!って気にはならん話しか伝わってこないもんで。
見に行って判断しようって1800円だか払ってまで判断する気にもならないし。
まぁ、どっちみち行かないけどな。
今のジブリはつまんないから。
-
しかし、史上最強の鬼打線の東邦がコールド負けした今年の享栄はさぞかし強いんだろうなぁ
なんで練習試合の結果がこれで東邦は愛知ベスト16なんだよw 本当に夏は弱いな。。。
5/5 東邦13−6県岐商
5/19 東邦5−0常葉菊川
6/2 東邦21−4智弁学園
6/9 東邦13−0大阪桐蔭
6/23 東邦17−2智辯和歌山
-
>557
で、>557は見たの?見てたらどうだったのか教えて!
-
>>544
読んでないというなら自民党が公表していた改正案以外になんかあるんか?
あれで本気で不正受給をなくすと言わなくても減ると思うか
不正受給対策に例えば福祉事務所の調査権限は従来は資産・収入だったものが
その調査対象が増えるとなっているけど、これって自己申告制だよ
嘘をついて受給している連中はすでに嘘をついて収入を得ているのに何の意味もないでしょ
9割位の自治体が生活保護受給者の調査が予算や人手不足でできない、ほとんどできないと
言っているのに権限だけ増やされてどうしろと
あげくにその後この申告というのが元々は書類提出という形式だったものが、口頭でよいと
修正されて相変わらず裁判で言ってないとなったら逃げられる証拠にもならないレベルに逆戻り
-
>>530殿
ダンスのおねーさんてアイドルでもなんでもないのになんで恋愛禁止なん?
それとも職場恋愛のことかすら
>>542殿
>自然保護映画に見せかけた日本左翼敗北の経緯を描いた映画を作った
たぬき?
>まあ一見反戦映画に見せかけたセカイ系批判とか
これが分からん
-
法律は出来た直後にいきなり自治体レベルでの運用体制が整うもんだと考えているのなら、
まあそういう意見になるのでしょうな。
あと今回の法改正は今まで野放しだった医療機関などと結託した所謂貧困ビジネスに制限を
加える事に主眼を置いていて、社会保障費面から見た問題としては実はこちらの方が遥かに
でかいのよ。
-
>>568
>ダンスのおねーさんてアイドルでもなんでもないのに
小さい子供のいる家庭にとってはそうでもない。ちかお姉さんは良かった。
>>まあ一見反戦映画に見せかけたセカイ系批判とか
>これが分からん
火垂るの墓について
> 高畑勲は、本作品について「反戦アニメなどでは全くない、そのようなメッセージは一切含まれていない」
>と繰り返し述べたが、反戦アニメと受け取られたことについてはやむを得ないだろうとしている。高畑は、
>兄妹が2人だけの閉じた家庭生活を築くことには成功するものの、周囲の人々との共生を拒絶して社会生活に
>失敗していく姿は現代を生きる人々にも通じるものであると解説し、特に高校生から20代の若い世代に共感
>してもらいたいと語っている
という話があるのだ。本スレでもここでもたまに
『あいつ自分で勝手に追い込まれてただけだろ』
と主人公を批判する声が上がるのは、この点を正しく読解しているという事。
-
韓国 評論家の呉善花氏の入国を拒否
>>ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130728/t10013350291000.html
>>韓国出身の日本の評論家、呉善花氏が韓国のインチョン空港で入国を拒否されていたことが分かり、
>>韓国への厳しい評論活動を行っていることが影響したものとみられます。
人権団体の出番ですよね
-
>>569
横からですが、施行令、施行規則のあたりのことを言いたいのであれば、
最初の「法案の中身」云々の指摘は失当なのでは。
>>569さんの言い方からすれば、自民党の公表した法案の内容に、
それら施行令、施行規則関係の記載はないわけですよね?
というか、施行令、施行規則等は、法律の定めにおいて外出しされた部分を
定められるのであって、
例えば、>>567で挙げられている「この申告というのが〜」のようなケースを
是正できるものとはちょっと考えられないんですが……。
-
>>571
相変わらずだが、自国にとって不利益を与える人間の入国を拒否するのは国際的に認められた事だから、
日本も見習って遠慮なく拒否するべきだろう_____
-
>>570
以前本スレで何度か上がってましたが、昔のWikipediaの記事だとこんな記載があったんですよね。
>258 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2006/04/18(火) 23:56:08 ID:???
(中略)
>ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E5%9E%82%E3%82%8B%E3%81%AE%E5%A2%93
>>誇りを捨ててまで従属の道を選ぶことを潔しとせず、
>>根拠なき自信と甘い見通しだけで突き進んだ結果として、
>>何の罪もない無垢な生命と一番守りたかった大切なものを失い、
>>自らもまた失意と屈辱の中で最期を迎える清太の姿を
>>かつての大日本帝国の悲劇になぞらえた教訓的風刺劇として
>>捉えることも可能であると解釈する人もいる。
日付を見たらもう7年も前の代物でビビった(小並感)
-
>>570
これって要するに革命ごっこで社会から乖離し自滅していった学生運動批判なのかな?
-
>>573
いや、外交官レベルでも普通にやってますよ?>拒否
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%8E%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%BF
-
>576
今回の話が面倒なのは
公な身分の外交官ではなくただの一般人相手
ってところな訳で。
国対国の話ではなく個人的思想が問題視されるってのはどうなのよ、と。
別に犯罪者やテロリストでもあるまいに。
これが許されるなら反日的言動をする韓国芸能人の入国拒否をしても問題無い
って事にもなるんだけどあいつらそれやると発狂するのは確実なんだけどのう。
-
>>577
本当の理由はさておいて、入国審査でハネられる事自体はたまにある話だからなぁ
公式発表として理由を出せばそれはそれで別の話になるだろうけどね
-
冷戦期の出国拒否が合憲ってのもあったから別に変わらないかと
-
>>577
外交官レベルでない入国拒否であればもっと頻繁にバンバンやってますよ。
↓に挙げられているような条件にヒットすれば拒否できるので。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E9%99%B8%E6%8B%92%E5%90%A6
有名人だとこんな感じですね。
ttp://matome.naver.jp/odai/2128529860311806601
まあ大体は、薬物使用絡みなんですが、
アントニオ・ネグリのケースは、政治的背景がアリアリなので、
>>571のケースと差があるかって言うと、まあ……。(トーンダウン)
-
凄すぎる新興宗教の寺行ってきたので写真うpする
ttp://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4505521.html
奈良やら鎌倉の大仏とか、その他のでっかい建物も最初はこういう感じで建てられたんだろうなぁ。
-
>580
で、今回はそのどの項目が該当しての入国拒否?
-
政治活動を理由に入国よりも厳しい叩きだしをやった例もあるわけで
-
>>571
オソンファさんは昔っから帰国できなかったよ
墓参り出来ないとかヒドス
-
>578
今回も本当の理由は言うてないからその辺はうやむやで落とすつもりなんだろうけどね。
>579
ぼくそのへんよくわかんない。
後で見てみよう。
>580
・・・見事に薬ばっかりやな(汗
アントニオ・ネグリって人のは時期的にも悪かったみたいね。
さてお買い物に行こう。
窓の外に日除け用のシートを吊るす資材を買い出しじゃー
-
>>582
ん?拒否したのは韓国では?
>>580,576は>>573の「日本もやるべき(皮肉)」(大意)に対して
「いや日本は普通にやってますよ」というレスなんであって、
「韓国の」基準が580の何かに該当するしないという話ではないですよね?
-
第一師らしいから、よほど立ち会いたかったんじゃろナ。
「出産に立ち会う」 単独首位選手が棄権 米男子ゴルフ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130728-00000007-asahi-golf
> 石川遼や松山英樹が出場している米男子ゴルフツアー、カナダ・オープン(カナダ・オークビル)で27日、前日の第2ラウンド
>まで単独首位に立っていたハンター・メーハン(米)が妻の出産を理由に突如棄権した。
>米メディアは「彼は勝つことを選ばなかった」などと一斉に報じた。
> メーハンは第3ラウンドのスタート直前、妻のカンディさんの陣痛が始まったとの連絡を受け、途中棄権することを即決。
>カンディさんが待つテキサス州ダラスに向かった。「さっき興奮する知らせを受けた。妻と私の第1子が分娩室(ぶんべんしつ)に
>入ったらしい。結果的に棄権することになってしまったが、大会には心から感謝の意を表したい」とコメントした。
-
ヤマト2199BD6巻見た (*´ω`)
圧巻としか言いようがないw
そして最後のアレはどう見てもあれ
真田さんはやはり天才だった
-
>>585
ほあしけいじけん
ttp://www.cc.kyoto-su.ac.jp/~suga/hanrei/48-3.html
-
>>570親父さん
あーそういうことですたか
確かに自分の我儘に妹を巻き込んだ話でありますものね
-
>575
ほたるの墓は原作者の設定ミスを元に膨らませた感があって
あれは中高生が一人で何でもやろうとすることに対するカウンターっぽい
左翼云々はむしろ狸のほうで狸のほうだと大きなイベントを命をかけてぶち上げても
2、3日であっさりより大きな日常というものにあっさりと踏み砕かれ
やがてセクト化しあるものは自滅しあるものは理想を抱いたまま溺死していき
最後は狸たちすら人間達の日常の中に組み込まれていくというある意味日本左翼のたどる
一生というテンプレートを描ききっているからなあ。
あとぐぐってみて知ったんだけどほたるの墓ってあれトトロと同時上映という鬼畜仕様だったんだな。
-
>>591
>ぐぐってみて知ったんだけどほたるの墓ってあれトトロと同時上映という鬼畜仕様だったんだな。
その辺、どうだったかは、以前竹熊氏がスキゾ・エヴァンゲリオンあたりで語ってましたな。
トトロの時のすごい陽気になって出てくる子どもたちと、火垂るの墓の時の、ガン泣きしてる子どもたちや、
ロビー前で出てきて精魂尽きて座り込んで呆然とするお母さん、とか。
それら二作を合わせて、「忘れものを、届けに来ました。」のキャッチフレーズで括った糸井重里はマジで天才だと思いました。(小並感)
……つうか、あれ88年上映だから、当時生まれてない人でももう25歳とかですか。時代を感じますのう。
-
>>590
だから、自立を重んじ、親を頼るなと育てられる米国では破壊力が更に増すわけで。
-
|・)ほたるの墓はお袋殿が見たくないと主張するせいで一度も診たことがなかったり
-
ほぉ〜、知らん間に、シラスウナギの養殖技術も、かなりのところまで来ているんだな。
なお、マグロの方は平成28年には年産10万匹の完全養殖を、ウナギも32年までの完全養殖技術確立を目指しているんだと。
ウナギの完全養殖 実用化向け研究進む 「餌の謎解明」幼生の9割生育
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130727-00000543-san-sctch
> ウナギの完全養殖は22年、水産総合研究センター(横浜市)が世界で初めて成功した。ただ、卵から幼生のレプトセファルス、
>稚魚のシラスウナギ、成魚へと育てる養殖サイクルのうち、幼生は餌が不明なため9割以上が死んでしまい、実用化には至らな
>かった。
> だが、鍵を握る餌は昨年、東京大のチームが解明。太平洋で採取した幼生を調べ、プランクトンの糞(ふん)や死骸が餌だった
>ことを突き止めた。最近の研究で、鶏卵やヤマメの精巣も餌になることが判明し、幼生は約9割が育つまでになったという。チーム
>を率いた塚本勝巳日本大教授は「飼育の大規模化が課題だが、完全養殖の実用化は確実に実現に近づいている」と話す。
> クロマグロの完全養殖は、14年に近畿大水産研究所が世界で初めて成功した。すでに成魚を市場に出荷しており、養殖用と
>して体長約30センチの稚魚ヨコワも年間4万匹生産している。
> 価格はまだ天然の約2倍と高く、低コスト化が課題だが、宮下盛所長は「完全養殖ヨコワを使うことが養殖の主流になれば解決
>するだろう」と自信をみせる。
-
>594
今年はやらんのかな?
まぁドヨ〜〜ンとする内容ではあるw
-
>595
はやく確立して欲しいなぁ…
-
絶滅されたら元も子も無いので頑張ってほしい。
リョコウバトとかもドードーとか、すっごい普通に絶滅したしな・・・
-
刺してきたねーちゃんとの火遊びを再開した非常識おぢちゃんに捧げる映画
ほてるが墓
-
| |
| |∧ やあやあ皆さんエロ要員(幼生)です
|_|・*) 餌は子猫ちゃんの羞恥心です
|軍|.o 絶滅危惧種なので大切に育てましょう
| ̄|'
""""""""""
-
>>600
おぢちゃんみたいに変態プレイばっかりだと、おぢちゃんの子猫の羞恥心も潰えてしまうよね。
-
>>600に敵性反応発見!
海軍の支援を要請する
-
>>601
| |
| |∧ 東京大の研究員がエロ要員(幼生)の飼育を続けた結果、意外な事実が判明
|_|・*) 事前の予想と異なり、なんと8〜9割近くがノーマル甘々エチだったというもので、
|軍|.o 完全養殖エロ要員の大量生産に向けて、人類はまた一歩前進したのだった
| ̄|'
""""""""""
-
>>592
>トトロの時のすごい陽気になって出てくる子どもたちと、火垂るの墓の時の、ガン泣きしてる子どもたちや、
ロビー前で出てきて精魂尽きて座り込んで呆然とするお母さん、とか。
それまさにNIFTYのFCOMEDYで初出定式化したソース無しの小話ネタなんだよね
たしか竹熊さんもFCOMEDYの最後の方に居たし
-
>>602
ェ
_「
n「_
r_7|ェp,
ーniHァー'
_,r'kjH___,
__互トlン'´ //
,〔_〕]ト| / //
,lコxxv7トロ_r n_ rf-f'L/,{〕 ,p
__ ,,..r`='、kT{区仁 `「.| `l ニ[_`゙T[__、、
`f'ェェェrェェrニf_-vー、」 .ト、,.」 | ,l |__
_i〔〕、 | ├‐‐' _ ̄]P_,L _| 三 _,,.. -‐''"/ ,. -''"
,!^''‘'=r ''´| l `-‐l「 └' _,,..-‐'''" _ ,,.-‐''"´´
_,.ーfi⌒!‐ ''7、、 i | _,..´ -‐'''"´ _,,.. -‐''"´´
_、 _,,.. -‐ '' "´´ '”=' __,.`..'.ニ´ -‐ ''"´ _ ,..-'''"´´
'ー、‐ -- _, ‐― '''' "" ´´  ̄ _,,.. -‐'"´´
'´へ、ヾソ / / (ノ ,,.. -'''"´_,, -‐ ''' "´
ヽ ' _ ,,.. -‐ ''' ,,´´-‐ ''' "´´
ヽ,,. -‐''、、___ ,,.. ‐'"´´
" ゙''
『支援に来ますた』
-
>>604
スキゾ・エヴァンゲリオンでは「自分の体験談」として竹熊氏は語ってましたが、まあ、竹熊氏ですからね……。
-
>>603
つまりエロ要員の養殖技術は確立されてるのか。
ご機嫌なワンコを養殖して喪女に売ればガポガポ儲かる可能性が微粒子レベルで存在している・・・?
総員、射撃やめ!着剣!
>>603を生け捕りにしろ!
捕まえた奴には二週間の休暇だ!
-
ちょっとググったらFCOMEDYでの過激な衒学的アニメ評論()で知られたOLDPINK(佐藤良平)さんが過激なヘッドフォン評論家とかになっててちょっとお腹痛い
ttp://blog.goo.ne.jp/monomagazine/e/f36c8b76b693d3f3bb567bb932079c96
ttp://www.phileweb.com/review/closeup/triplefi10pro/
なっつかしいい
-
>>607
| |
| |∧ でもエロ要員の飼育にわ
|_|・*) 十分な量の子猫ちゃんとの甘々エチーと
|軍|.o 一割程度のあにゃーる羞恥プレイが必要
| ̄|'
""""""""""
-
>>608
うわぁ……。これはマジで本人なら草不可避ですね間違いない……。たまげたなあ。
>1964年、秋田市生まれ。音楽ソフトの品質に特化して研究を続けている、世界的に見ても珍しい文筆業者。
ん?ん〜。w
彼って、庵野の「ラブ&ポップ」のときに佐藤良平(新人)とか名乗りだしたんでしたっけ?
それももう15年ぐらい前の話ですけどもw
-
>>609
子猫ちゃんとは別のケージで違う雌とペアリングさせる実験も必須だな。
-
こんな顔だったのか
アニメ評論の文体は超イケメンだったなあ
-
>>599
刃物は出されたけど刺されてねーし、飯食ってカラオケ行っただけだから
-
で、カラオケでマイク突っ込んだりしたんだろ?
-
午前中に召集されたPTA会員と町内会員で、昨晩の大雨の後を見回って来たけど
郊外の田畑の冠水が凄い。水路とか普段は膝くらいの水位が、大人の腰くらいになってる(汗
例によって、海パンやスクール水着を着てる子供が水路とかを見学に来てて、暑さから水路に
飛び込もうとするのを注意する羽目になった。
-
>>592この人なんで朴さんと呼ばれてるんかね。偉くなってこの人に日露戦や
最後の日ソ戦をやらせてみたい。
-
帰宅しました。今日も暑いですね。特に日差しがキツイです。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
>>591
先に火垂るの墓、次にトトロだった自分は
セーフでしたが。逆パターンは悲惨だったなあ・・・。
-
田舎の市民会館とかだと怪獣映画と魔法少女ものの抱き合わせ放映とかデフォかもです(挨拶)
それにくらべれば…
-
_,..-‐'´ ̄ ̄ ̄``ー-、.._
/ ,、.l´`!ヽ、 ヽ、
/ イ._ヽ! ,!' _/ヽ ヽ
. / lニニ(ニ)ニ、ニ! l
. ! ヽ'´,イ lヽノ /
. ヽ、  ̄ ̄ _,.ィ´
`ー! ‐‐‐‐‐ ‐‐‐‐‐‐ !´
「`!┬‐‐‐‐‐‐‐‐┬!`!
__K二二二二二二ニ/!
l ii,!`"===・、 ====・" l'´,!
人jj ≡ .._ lrイ_
彡´.... i'´ r、.,....ィ ノ. ..... `Y
. / :::::: :::::::: ヽ
,./- ー ...!、
ヽ =‐‐‐‐ー'ー-----‐'ー‐‐‐‐=ノ
ヽ 三三 / _r7ー--,
`ー 、..__ ‐-‐ _,.....-t='´/´ ̄ ,._彡´
l `ーニニニ--ri二 `ー--イ,、
! '´ ̄ ̄___!´ / ヽ
>--‐ri'´ _,.-'´ ノ
/ / l _,.- '´,r' ,イ
. / /‐ヘ´........_i' r'´
/ / ヽ .!__,......,」
. / _,.. -‐'´ ヽ、..! /
´ ヾ_,!
-
>>617
おかえりなさい
つ[麦酒]
つ[冷奴]
つ[醤油]
-
>>621
何時もは、チューハイかウィスキーなのですが、たまにはビールも良いですね。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
>>617
>>621
やる夫板でこの流れをやったら、「おビール様!おビール様!」と、スレ主がAA投下を
投げ出してコンビニまでビールを買いに行ってしまったことが・・・
-
ゆずサワーとか梅酒ロックが飲みたいかもです(便乗)
-
>>624
コンビニへGO!
梅酒だったら、うちに漬かった三年物があります
-
>>625
宇宙怪獣は現在お仕事中なのですw
畜生、畜生
美味しいおつまみとお酒〜
-
【速報】レッズ県で大雨
-
来週は18、19話かBD追いついた
-
宇宙怪獣さんむけだと、貯水タンク一杯のゆずサワーとコンテナサイズの冷奴が必要に(汗
わー海から「赤城」さんがやってきた!
-
今回の大雨は三征西班牙と六護式仏蘭西の方で大被害か・・・
-
旧作にもあったカットですが、あの第一艦隊の後ろ姿は、
どう見ても陸攻、重爆などによる特別攻撃隊を思い起こしてしまい…
-
メロディとリズムフィギュアーツやったあああ
ttp://i.imgur.com/uJfmrz1.jpg
-
>>629
豆腐系だと揚げ出汁豆腐がいいかもですね〜
(鯖の揚げ出汁も至高)
-
>>622
酒って糖分が多そうな感じが・・・
-
>>634
チューハイは、無糖しか飲みません。
後、蒸留酒です。もう。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
|ω・`)・・・アヤシイ
-
205 名前: イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日: 2013/07/28(日) 18:08:02.00 ID:b5ESwxZs
ttp://www.animate.tv/news/visual/2013/1374978705_2_1_5c04afcc92bcf42329742fa2372c7c5b51f48090.jpg
ttp://www.animate.tv/news/visual/2013/1374978705_2_3_260bb72c0cdbe6e2b2061bf90601758151f48092.jpg
ttp://www.animate.tv/news/visual/2013/1374978705_2_2_e4ed2ffddceaa260d9b83c8a4e3eb74651f48093.jpg
でかい…
206 名前: イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日: 2013/07/28(日) 18:11:57.26 ID:3X+Wt3fx
かっけー
こういうフギュアが欲しかったんだよねぇ
「浅間」さんは大きいな
-
頭の病院に行くべきじゃないかな、さすがに?
【北海道新聞】 「血の滴…サクランボがたわわに実った光景を見ると『戦争』へとイメージがつながる」
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374998482/
-
>>638
精神病院向けですねえ(汗
-
本スレでは沖縄の次は北海道民叩きか
-
オキナーワとホッカイドゥーはツシマと並んで最前線だからな
敵の思想に感化されてる奴がちょっとは居てもまあしゃあない
-
>>638
パンとかダムにとばされるのかと…
-
ttp://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20130728/1098756
>自転車大会中、結城市副市長が死亡 宇都宮
>28日午後1時15分ごろ、宇都宮市の古賀志林道で
>茨城県桜川市加茂部、結城市副市長北畠守さん(49)が
>倒れているのが見つかり、間もなく死亡した。
>宇都宮中央署によると、北畠さんは自転車イベント
「うつのみやサイクルピクニック」に参加していた。同署で死因などを調べている。
非常勤おぢちゃんみたいなガチムチではなかったか<副市長
-
日除けシートの設置完了
・・・庭木のツツジが邪魔で思うように設置できんかった・・・まあいいや
>589
ありがとさんでやすノシ
風呂入ってきてからゆっくり見るお。
-
>>638北海道に一年すんでた時に道民はどうだかしらんがアイヌが日本人をものすごく敵視してるのは何となくわかったわ
-
>>645
アイヌ系組織って浸透されてね?
-
萱野さんは生前お会いしたときには
アイヌが居た証を残すくらいしかできないし
それができればいいという感じがあったな
寂しそうだった
-
>>646日本に対し変な不平不満とかを覚えさせてとかはあるでしょ。左翼の有名なやり口
-
>>647
俺が小学校の頃
体験学習かなんかで教えてくれたアイヌの人も
どちらかというとそんな感じだったなぁ…
-
3歳のころ、北海道に1年半ほど居た事がありますが
アイヌの人たちについては覚えてないなあ・・・。
-
【今年も】団地祭りの神輿に集まった子供らに地主が菓子を配る【トップバリュ】
私が5歳の時から、人種に関係なく地主さんの共催で神輿の際に菓子と花火を配っているのですが、
住宅街からはるばる団地まで、神輿を担ぎに行った隣りん家の子供がホクホク顔でトップバリュの
菓子をほおばっていました。
-
>>647
>>649
実際、もうどうこうできる状態じゃないからな・・
僅かな人数で、習慣・風習を伝え続けるぐらいしかできない(日本化が進み過ぎているし)
しかし、ニャル子さん一挙配信と八重、どちらを選ぶか・・・とも迷ったが
八重さんは、来週再放送観ればいいか
-
>>646
すっかり反日左翼(Z系)の草刈り場になってますな
-
海の人の「貯金ない説」は2000年初頭からあった設定。
-
就職して4年目に「彼女と結婚するために300諭吉まで貯めました」報告をしたら、「頑張ったね」「よくやった」という声のなかで
「スレを荒らした賠償として、俺に半分よこせ」とカウンターを返してきたのは忘れない。
おぢちゃんたちのほうが貯金があるでしょう…
-
>>524
>目先の経済だけしか考えずに、
>勇敢で大胆そうな危険人物を支持したら、その先にどんな未来が待っているか。
>20世紀の歴史に学ぶべきだと
>私は思います
別に一番古いケースで113年前なんぞに学ばずとも3年前を振り返るだけで充分だろw
こいつらなにを現実逃避してるのやら。
-
>>656追記
あとおおかた100年近い共産主義の歴史で、一国たりとも成功した国は
ないという事実をどう考えているかも聞きたいな。
いや、人口一千万以下の国なら成功してるとこもあるのかもしれんが。
-
共産ちゅーても結局国の指導者層が変わるだけじゃろと
-
キューバはまぁそこそこうまくやってたような
ソヴィエトも失敗国家とまで言うにはどうかなー
アメリカが強すぎるだけで、けっこうな長さ持ったで
-
私は共産党員のいない会社に勤められて幸せでした。
-
山口 道路寸断でキャンプ中の子どもら孤立
7月28日 19時25分
山口市阿東嘉年下にある県の野外活動施設に夏休みのキャンプに訪れた小学生など170人余りが、
道路が寸断されているため施設内に 取り残され、孤立した状態になっているということです。
山口県や山口市によりますと、山口市阿東嘉年下の県の野外活動施設「十種ヶ峰青少年自然の家」には、
子ども会や県主催のサマーキャンプに 参加している小学生など170人余りが滞在していて、
土砂崩れや冠水などで周辺の道路が寸断され、施設の外に避難することができない
ということです。
山口市が確認したところ、施設内には山口市の平川地区の子ども会のメンバー38人と、山口市の仁保地区の
子ども会のメンバー59人、 山口県主催のサマーキャンプの参加者48人がいるほか、隣接するオートキャンプ場を
利用していた旅行客などもこの施設に避難していて、 合わせて170人余りが孤立した状態になっている
ということです。
山口県や市によりますと、施設内に避難している全員の無事を確認していて、けが人や体調が悪くなった人は
いないということです。 また、キャンプに訪れていたグループには少なくとも1日分の食料は残っている
ということですが、施設内に十分な備蓄があるかを 確認しているということです。
警察は、施設周辺の道路が復旧しだい、子どもたちの救出に向かうことにしていますが、道路復旧のめどは
まだたっていません。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130728/k10013356701000.html
>警察は、施設周辺の道路が復旧しだい、子どもたちの救出に向かうことにしていますが、
>道路復旧のめどはまだたっていません。
ヤバイ
-
>>657
インド(しろめ)
-
|.... |:: | .| ::| l^丶
|.... |:: └──────┘ ::| | '゛''"'''゛y―,
\_| ┌────┐ .| ミ / 我がベイスターズにいったい何があったもさかな。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ γ丶 ミ オールスター後というもの連日、まるで強いチームみたいな試合をしているもさ。
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄ミ_, ミ
/ \,,,,,,,,,,,彡 それはそうとあと5点くらい追加点欲しいもさね。
-
>>661
道路が復旧しないようなら、夜が明けてからヘリで拾いに行くと思うぞ。
-
>>663
一週間後にエネルギー管理士の試験あるけど半分くらいわからないお
もっさりさんの脳細胞分けて欲しいお
-
>>663
|・)少年野球とか流れがどっちにつくかですし(オイ
-
>665
> 一週間後にエネルギー管理士の試験あるけど半分くらいわからないお
> もっさりさんの脳細胞分けて欲しいお
お勧めしないもさ。
モサはクジン人もさから、賢くないもさ。
地球産のもっさりさん(山の中に棲み、団栗など主食にしている。地域によってはトトロとも呼ばれる)を探すことをお勧めもさ。
|.... |:: | .| ::| l^丶
|.... |:: └──────┘ ::| | '゛''"'''゛y―,
\_| ┌────┐ .| ミ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ γ丶 ミ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄ミ_, ミ
/ \,,,,,,,,,,,彡
-
>>657
キューバ(虚ろ
-
>>664
無事が確認できたので、あす朝にヘリで迎えに行くそうです<NHK
-
____
/ \
/ ─ ─ \ スー
/. =⊂⊃=⊂⊃=\
| (__人__) |
\ _|| /
( \ / _) \
\ /|| |
\_/ ||
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..::.;:;;.;:..
/ ̄ ̄\
. / −. − \
.| ⊂⊃=⊂⊃|
. | (__人__) | スー
.| |||||||||||. ノ
. | || }
.. ヽ || }
. __ヽ || ノ
/ _|| \
( \ / _) \
\ /|| |
\_/ ||
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..::.;:;;.;:..
-
今日もバカッターはすごいねぇ。
NEWSコンサート中止後帰れなくなったジャニオタの間でツイートが広がり芸能人を巻き込む騒動に
ttp://naomani.com/articles/13396.html?ref=zero_marq&ver=video_q
@ これは今日東京ドームにいた偽警官です!
もしかするとうろついてるかもしれないのでパーナさん気をつけてください!
↑警備員の写真
@ 交番行っても、ホテル紹介されて終わりらしいです(´゚ω゚`)
Saeko パーナがんばれ@
【拡散希望】
渋谷周辺にいるパーナさん、明日の朝、休みたかったりメイクしたかったら、表参道まで半蔵門線で来て、
青山学院使ってください。朝の9時頃から開くはず。
ベンチ、きれいなトイレ、コンセントあります。勝手に入って平気です。 回して回して!
?@
大学の設備の件ですが、あくまでも、今回の騒動に巻き込まれてメイクや着替えや安全に過ごすための場所がない、
というパーナさんのための提案です。
その他の方は入れないと思います。というか学校に確認はまだ取れてません。
@櫻井翔大好き人間
【拡散希望】 警察に行くと警視庁に 泊めてもらえるそうです! 行った方がいいです! 絶対!
@ 【東京都内のスーパーとコンビニ店主さんへ】
昨夜ジャニーズNEWSライブ中止により、ファンの女の子が何も飲食してなく都内をさまよってます。
NEWSライブチケット持ってる女の子に無料でパンやおにぎりや飲み物を提供してくれませんか?
お願いします。
-
>>663
>まるで強いチームみたいな試合
こちらでは阪神戦がもれなく中継されるが、今年の試合を見聞した限り
・ベイスターズは、こと阪神戦に限ってはまるで強いチームみたいな試合をする
ような気がしている。先に阪神の投手を打ち崩し、反撃されたらその次のイニングですぐ突き放して追いつかせない、みたいな。
監督の煽り方、乗せ方とかあるんだろうか。
-
>>481
Android使いなら艦ぴたって艦これ用にカスタマイズされたブラウザアプリいいですよ
遠征の管理程度なら十分に動きます
-
気象庁があすにゲリラ豪雨の恐れと放送してるぅ・・・
-
>>674
パルチザン豪雨 とか 特選隊豪雨 とかは無いのかー!!(ヲイ
-
>>670
よんでますぜブラゼルさん
-
/^l
,―-y'"'~"゛´ | タイガース 0-10 ベイスターズ
ヽ ´ ∀ `
ミ . O もさーい もさーい
゛; づ⌒ ヽ_
__ミ ソ ヽ
./ ゛ー―(____/|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__,,、、、
ヽ γ^ー--、_
;' / ヽ_
// { ノ/| おやすみもさい。
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
みなさんに素敵な月曜日がありもさように。
モサの神戸出張が良い成果に恵まれもさように。
-
Amazonすげ〜 昨日の深夜に頼んだのがもう着てる。。。
ttp://i.imgur.com/6oqJW5Y.jpg
澤村投手が出てる半沢見ながら食べよ。
-
>>675
パルチザンだと、分からない人が多いと思われます。
ゲリラとレジスタンスも含めてこの3つは日本じゃ区別されてないですが、特に使用頻度低いですし。
-
>>675
気象庁が予測もできない夕立が来る恐れがあるという…(汗
>>678
ビーフジャーキーがもう届いたのですか\xAD堯\xCA ゚∀゚ )
>127 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2013/07/28(日) 20:50:28.84 ID:???
>軍ヲタだとこれぐらいの絵で何の主砲かわかるの?
ttp://images.4chan.org/a/src/1375002774833.jpg
段付きの砲塔からして、大和の主砲の形状ですね
-
今、帰宅した
しかしなんだ・・・性格とか性癖とかオッサンにドンピシャなんだがところてんに黒蜜かけるのにちと引いたぞ
でもそろそろ年貢を納めるべきなのかもしれん
-
>>671
犯罪レベルやなオイ
-
>>681
心太に黒蜜は西日本では普通なんだわな。
-
東日本でも食ったことあるで
埼玉以北にしか親戚もいないしそれより西に行ったこともないがお袋がようつくっとった
-
心太には黒蜜をかけるのが常識なのに、
一体何を言っているのかしら(え
-
>>681
『かもしれん』じゃないと思うぞw。
これをスルーして次の好物件の当てがあるかどうかだが。
俺は今の女房を逃したら次は絶対無いと良く判ってたから、かなり頑張ったぞ。
-
周囲では心太は黒蜜とセットでしか売ってないな。
-
>>681
うちのほうだとトコロテンに”葛餅の黒蜜”をかけるのはよくやる
-
>>686
そうはいうが・・・
40のオッサンを好き言ってくれる女ってどうなんだ?
いくらなんでも年が離れすぎだし変な勘繰りしてしまうぞ
-
>682
だから、警察に行ったら止めてもらえるんだべ? 留置場に。
-
>>689
マニアックな嗜好をもつ女性なのかもしれず…
-
>>508
♪日清談判破裂して
品川離る東艦♪
-
心太には酢醤油だろjk
-
>>673
Thx!
新Nexus7が出たら、使ってみます。
_(゚ ヮ。 _ 足回りは、2.1が出るまで、レンタルWiMAXでも使うか
-
宵闇幻燈草紙を読んでからは砂糖と海苔も試したw
-
今夜のNスペクソ面白いな
-
>>696
タカアシガニさん、カメラ好き過ぎw
-
>>689
30台終わったばかりともうすぐ30だと思えばあまり差が無いようにも感じる(錯覚)。
自分が
・『ころしてでもうばいとる』くらいの財産持ち
だったらやめたほうがいいかもしれないがw、相手も30前で焦りはあるだろ。
自分の趣味嗜好と相手の趣味嗜好の摺り合わせ、不干渉がうまく出来そうだったらもう決めてしまえ。
#逆にそこが合わなければ、確かにやめておいたほうがいい。
-
便衣隊豪雨と馬賊豪雨そして野伏り豪雨
-
>689
・資産
・対立派閥のハニ虎
・コミンテルンの陰謀
好きなのを選べ
-
>>690
@ 【東京都内のスーパーとコンビニ店主さんへ】
昨夜ジャニーズNEWSライブ中止により、ファンの女の子が何も飲食してなく都内をさまよってます。
NEWSライブチケット持ってる女の子に無料でパンやおにぎりや飲み物を提供してくれませんか?
お願いします。
人はどこまで図々しくなれるのか
-
ああ!糞きょう深海ざめかよ!わすれてたわ!!
-
ttp://petite-soeur.sun.ddns.vc/cgi-bin/up2/src/ps23271.jpg
カグラザメさんが保護してくれてるレストランホエールの前で記念撮影
-
よしサッカー男子は勝った
-
>>703
その名前で画像を保存したw。
来週は『日本のインフラが危ない』だと。
列島改造論のアップデート『日本列島リフォーム』来るか。NHKが音頭を取るのか。
-
さすがにアニメでさえ女子高生が40の男にべたぼれする設定はないな。
-
ああ、今回のNスペもディスカバリーチャンネルがからんでるのか・・・
ドラマチックになるはずだわ、面白いけど
-
【ドライバー必見】愛知県人「名古屋でレンタカーだけは絶対借りるな! 絡まれて死ぬぞ」
ロケットニュース24(2013年7月16日23時00分)
もうすぐ夏休み! 連休中にいつもは行かない観光地に旅行するという人も少なくないと思うが、そんな人たちに
ぜひ聞いてほしい情報が入ってきた。
愛知県在住のAさんいわく、「名古屋でレンタカーだけは絶対借りるな。絡まれて死ぬぞ」。とのことらしい。ええっ!
名古屋周辺ってけっこう車で行きたい名所がたくさんあるのに、マジですか!?
・狂ったようなドライバーが多い
「別に脅かしてるわけじゃないけど、名古屋はマジで狂ったようなドライバーが多いんだよね。オービスが光る寸前
ぐらいのスピードを出したりウインカー出さずに車線変更は当たり前。初めて名古屋を走るようなレンタカー借りる
観光客は、絶対ビビると思うよ」。
・通称『名古屋走り』
「あとは黄色信号になるとアクセル全開で交差点に突入するバカも腐るほどいるし、右折中に追い越したり、ひどい
のだと左車線からいきなり右折したりするからね。なんか『名古屋走り』って言われてるらしい。絡んでくる奴も物凄く多い」。
……とのことだった。なんだか聞いてるだけでビビってしまい名古屋で運転するのをためらってしまうが、ほかの
愛知県出身者に聞いても同じような意見が多かったので、信ぴょう性は高いのかもしれない。
また、Aさんには「仕方なく運転することになっても、絶対クラクションだけは鳴らすな。絶対にだ」。とも忠告された。
いったいクラクションを鳴らしたらどうなるのだろうか……? 恐ろしくて試すこともできない。
ttp://news.infoseek.co.jp/article/rocketnews_20130716351174
イ`ヘ
/: :| ヽ
/ : :/ ヽ ___ _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ /
マ r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
//: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
ジ {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
で / r:oヽ` /.:oヽヽ: :|: | :|
{ {o:::::::} {:::::0 }/: :|N
っ | ヾ:::ソ ヾ:::ソ /|: : |
!? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/ `、 ::::::::::: /: i } >
::∧: : :|: |J \ / /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
ヽ: |::|\  ̄/ /| |: : :|: |
-
>>701
**の**店ではドリンク、フードがライブチケット表示で1000円まで無料だそうですとか
ツイートすんなよ!絶対するなよ!
-
八王子在住だった方達が愛知で事故起こしたら愛知のレンタカー屋が悪い事になるのか?
ロケットニュースの中の人はアホなんじゃじゃねーか?
-
>>708
土浦ナンバーの車を見たら、こっちが装甲車であっちが軽自動車でもからむのはやめろ。
他県ナンバーと玉突き事故を起こしてるのは大抵、土浦ナンバーなのだから
-
埼玉だと熊谷ナンバーが異様にとろいな。で春日部と所沢が運転が荒いと思う。
といっても神奈川の標準レベルなんだが。
-
NHKはBBCやディスカバリーチャンネルと組むと
良い番組を作るなあ。
クジラは骨を残して余すところなく食われるって
話でしたが、こーなってたのね。
-
>>713
骨も時間をかけて分解されるんで、周囲にはそれを求めていろいろ集まってくるんだそうな
-
ジャニタレのコンサートが中止になっただけで、何で帰れなくなるのか?
博打打ちが帰りの電車賃も突っ込むのと何かが同じ?
-
>>663
今シーズンの貯金、前借してるだけやろ
-
こんだけ繰り返していると、いい加減、FIFAも黙認してくれるとは思わんがのぉ。
サッカー日韓戦で歴史問題非難の横断幕
ttp://www.47news.jp/FN/201307/FN2013072801001767.html
>サッカー東アジア杯男子日韓戦で、韓国応援団が歴史問題非難の横断幕。FIFA規定違反の疑い。
ttp://i.imgur.com/MD50G1f.jpg
ttp://up.null-x.me/poverty/img/poverty78558.png
-
>>708
,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
゙、';|i,! 'i i"i, 、__人_从_人__/し、_人_入
`、||i |i i l|, 、_)
',||i }i | ;,〃,, _) ようこそ名古屋へ!
.}.|||| | ! l-'~、ミ `)
,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
.{/゙'、}|||// .i| };;;ミ
Y,;- ー、 .i|,];;彡
iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
{ く;ァソ '';;,;'' ゙};;彡ミ
゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ _,,__
゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
;;;;;;;;''''/_ / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
''''' ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
-
うちの地元は標識もろくにないから平均速度は高い方だが、土浦ナンバーの車に
背後からまくられることが何度もあった。
これからは、つくばナンバーに擬態した土浦ナンバー民が増えていくことだろうから、つくばの
悪名が日本中に轟くと思うと胸が痛い。
-
>>715
コミケでも見かける光景らしいよ。
「切符は先に買っておいたから、財布空っぽでもOK」
って思って買いまくっていたら、後で切符を落としたことに気がついて涙目とか。
-
今日は半沢に澤村出なかったな。。。
>>680
これ硬くて良いよ。 昔のテングの固さを思い出す。 今のは噛んでるとバラバラの肉片になるのに、こっちは昔のテングっぽく
肉っぽいや。
-
>>717
韓国の協会側に取り組む気がないんだから、日韓戦定期戦復活も白紙に戻したらいいのに
日本の協会も追及が甘いというか向こうの協会とズブズブなのかもしれないけど・・・
-
>>714
深海生物にとって鯨の死骸は餌場としてもデカイですからねえ。
-
>>722
言い方は悪いが"盛り上がる"イベントにはなるだろうし、やめるってのもなんかねー
(サッカー協会が直接に興業利益を得る立場かは知らないが)
-
>>720
落とすのはしょうがないとして、
宅配便発送する段ボールの隙間に切符やら鍵やらを入れて、
あとから大騒ぎする間抜けが多いな。
-
>>723
その手の本で読んだネタで笑ったのは、『日本海溝の底で生首を見つけた』ってのw
まぁ、どこをどう流れてきたかわからんマネキンの首だったんだが
一年後に同じポイントを再度訪れた際はウミユリの足場になっていたそうな
-
>>569
あの改正法じゃ生活保護受給者の医療無償が相変わらずザルと批判されましたやん
医療情報の調査権あっても個人情報保護法範疇で開示権ないから
不正受給に加担した病院への自治体による審査観察権が挙げられたけどと
何故か5年単位
診療録保管義務期間が切れるから意味がない
各種医療記録は保管義務は数年あるけど破棄しても罰金50万以下
保管期間内に裁判となって情報開示請求されても不正を手伝ってる病院は
誤って記録破棄してました記憶にございませんで罰金払っておしまい
医療不正受給が発覚した事件は医療を受けたという時間を有志の自治体職員が
監視記録をとって通院の実態が無い証拠を提出してやっと立証
生活保護以外にも病院の空医療行為の不正申請問題の対策として厚労省が
電子政府の計画で個人情報保護の迂回口として作ろうとしている厚労省が
独自に管理する個人医療番号と勘違いしてないか
-
>>705
そりゃあ、一度作ったインフラは未来永劫使えるんじゃねーの?
みたいな政治家が国会にうなるほど居れば危なくもなるわw
>>706
つ うさぎドロップ
-
>>708
【名古屋走り詰め合わせ】名古屋の日常 その1
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20033127
-
>>721
前に、ドラッグストアで安売りしていた時に買ったら、職場の連中に一日で食われたのを
今朝になって思い出して「柔らかかったから食われたのかな?」と思って心配してました。
お気にめす硬さで何よりです\xAD遙筺\xCA ゚∀゚ )
-
>713-714
鯨骨生命圏という奴ですな。確か、この辺の研究もみんす絡みで中断した事があったような。
なお、鯨が現れる前は首長竜などの骨が同じ役割をはたしていた模様。
-
>>643
まだ状況が伝わってきてないけど、そこの登りは長くはないけどキツイっすよ
暑さがかさなりゃ心臓には良くないかも
-
>>715
金が無いお子ちゃまが多いので、泊まる金が無かった見たいやね。
帰りの電車賃しかない、みたいな。 ネカフェ入る事すらできんとかw
-
/::::::::::::::::,::::::::::::::::::::\ >>708
/:::::::::::::::::::/二ニニニ- 、ヽ 名古屋は以前、市街地を通った事があるけれど
/:::::::::::::::::::/::::ィ::/l::::/|:::::ト::::|:::::::::i 言う程運転マナーはひどいと思わなかったわ
|::::,/|:::::::::l:/,__!_-`/ レ-rA:::::::|::| 他府県ナンバーのクルマには親切なのかしらね
/::::::::i:::::::| ,,,`´ じ' /::lレ' 其の時は和泉ナンバーだったのだけれど
-
>>728
大きくなってからって、アヌメ化されたん?
-
間違ってないな、うん
559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/07/28(日) 22:41:48.37 ID:/t+fnsKJ0
割烹旅館 肴屋本店 ?@sakanayahonten 3分
FBにものせましたが、間違いではないけど、何か間違っているような(^^;
ttps://pbs.twimg.com/media/BQQ8EJ2CQAAoPIA.jpg
間違ってないと思います(キリッ)
-
>>731
その事実が分かったのってわりと最近なんでしたか。
クジラの骨しか食わないのもいて、どこかから来るんだ
こいつらとか、わからん事も多いとかなんとか。
-
>>733
そうなっちゃうと非常識おぢちゃんにやり捨てされちゃうんだよね。
-
>>732
まさか非常勤さんが同じコースを知っているとは(; ・`д・´)
恐らく、この厚さに伴う熱中症で逝ってしまったのでしょう(合掌
>>738
いくら非常勤おぢちゃんでも、女性をいきなり掘ったりなんかしない
-
>>731
深海は基本的に生命体を拒む死の世界ですから、火山にしろ生物の死骸にしろ、
一定以上のエネルギー源になりうるモノの周囲に独立した生態圏を作るのです。
-
九州北部で他県民が追い越しを駆けると、助手席からバズーカ―かRPGをかついだオバちゃんが出てきて
攻撃を食らうんでしょ?
-
>>717
自分達に向けて発信してるんでしょ?
ハングルなんかで書かれても読めねーよ
-
>>738
そんな事しねーよ
ストナンとかハードル高すぎ
>>739
十月下旬にヨーロッパの有名どころのチームが来てやるレースコースなんですよ
あと、先の一回り以上離れた嫁が生えそうな人がトコロテンと書いていたのをみて、「ペニパンつけて掘られてトコロテンか。すげー狭いとこで嗜好が合うんだな」
とはやとちりしたのは秘密
-
>>734
交通マナーでは和泉・岸和田さんにはかないまへんがなまんがな
-
/::::::::::::::::,::::::::::::::::::::\ こんなにマナー意識が高いのに(ドケコラ
-
>>743
>十月下旬にヨーロッパの有名どころのチームが来てやるレースコースなんですよ
そんなコースだったのですか(・д・`;|||)
それだったら死んでもおかしくはないですね(汗
>>744
大阪では路面電車をタクシーが追い立てるんですね?
-
>>731
本業じゃないから詳しくは知らんけど鯨骨生物群生のことかいな
海洋研いじめは水産庁の鯨が増えると漁獲に悪影響あるという主張を
海洋研がデータを出して否定して鯨骨生物群生と生物ポンプの関係を
示して益獣であると主張したんで独立行政法人の整理合理化という
名目で18年に予算削減を食らってライバルのJAMSTECに観測船を
2隻取り上げられたそうだw
-
>705
NHKは数年前からインフラ老朽化問題を取り上げてる。
-
>「ペニパンつけて掘られてトコロテンか。すげー狭いとこで嗜好が合うんだな」
俺はこんな変態に『妄想力有りすぎ』とかdisられたのか断固抗議する!!!11!
-
>>749
|・)私ならいいの?
-
>>749
オワタの人とごっぐさんはたまに同列の時があるから…
-
出崎ゴルゴ、ひーでー話だった・・・
-
>>701
放射脳がデモ参加者にロハで飲み物配れ、とか抜かしてたの思い出した。
-
>>750
何かわからんが君はダメだ!(何が
>>751
まさかそんなはずは。常識枠の端っこに居るはずなのに。
-
>>754
|・)何がって、そりゃ変態にdisられたくないって言うから、私なら大丈夫かなって
|・)変態、ド変態、The変態、変態大人!
-
>>747
流石日本でほぼ唯一国際外交社会レベルでエグい駆け引きを繰り返せる組織、その名は水産庁
なんだろうねこの言ってみれば日本ぽくない突出した能力。
やっぱ水産庁は一か八かの博打で生きてる漁師の魂で出来てるからかね
正直外務省は水産庁くらいやって腹黒国家に扱いにされてイイ
-
>>754
>常識枠
2Ysさんとごっぐさんと休業中さんが座っている常識枠に、10人衆の非常勤おぢちゃんが混じりたそうに
している感じ。
ですが変態13人衆となった場合、変態のSeedを秘めているごっぐさんと休業中さんが入る予定。
-
非常識さんは自分の体と女の身体を虐めるのが好きなだけだろう。
-
ごっごおじさんの時々出る生々しいロリ話は十二分に変態を名乗るに相応しいレベルだと思うんだが。。。
-
>>758
女の子は虐めるのではなく、辱めて悶える姿を嗜むものですぜ?
-
>>759
一昔前なら10人衆入りしてもおかしくはなかったんですが、ほら、オワタの人が入ったから…
-
>>756
>漁師の魂
あれ?
サイバラの本では昼間から酒かっくらって、漁獲制限とか寝言いいに来た
役人のドタマを一升瓶で叩き割るのが漁師魂だったはず(超偏見
-
>>757
自分でだいぶおかしいと思ってたけど、ここの変態枠には入れなさそう
触手とかエルフ尿ごくごくとか食糞とかふたなりとか全く無理だもの
-
>>763
|・)大丈夫、枠に入れないからって、かなりやばい変態の称号は消えるものではないので
-
>>564
なら黙ってろとしか言いようが…。
-
>>722ずぶずぶどころか言いなりでしょ。2002日韓共同開催のときの日本国内の周知ポスター
の表記が「韓日」にした時点で察してもらいたい。もうフジ並の奴隷ぶり日本のサッカー協会
-
>>763
すでに非常勤さんは10人衆の10番目じゃないですか
代わりに休業中山河常識枠に
-
日本の組織って海外と接触する部署はたいていの場合
日本側じゃなく「海外側の出先機関」として動くパターン多いよな。
戦前戦後の外務省しかり民間企業の海外支社しかりで。
-
・マゾモナーさん
・だよもんさん
・エロ要員さん
・QB400さん
・バーナーさん
・オワタの人
・74
・皇女さん
・非常勤職人さん
・プリン男さん
ただ、2Ysさんがツィッターでの「つんどらっへ」さんと同一人物だった場合には
非常勤さんか大艦さんが卒業して、オワタの人の位置に来ます
-
>>768
ラスプーチン佐藤もそんなこと言ってたなw
「相手国の要請で本国を説得するのが自分の仕事だと思っている奴が結構いる」とか
-
>>746
そら滋賀ナンバーや
-
>>769
ツイッターはやってないので間違いなく別人ですw
-
>>759
あれぐらいで変態なら宮崎パヤオとか一生刑務所に閉じ込めておくべき大変態じゃないか。
あれ? 間違ってない・・・。
-
日本人の組織心理的に「中央」と「外様」の間の断絶がでかくて
さらに海を越えて海外に行ってる(外様として中央から物理的心理的に離れてる)連中は、
本国の上位組織よりも現地で取引してる外国人の方を「自分の身内」とみなしてんじゃねえかなー、とも思えるが。
このへん英国的なエグい手をまったく考慮してない管理教育の問題なのかねえ。
-
>>769
女装の鮭氏とかは?
マゾの人は、変態ではないんじゃない?
少し心が壊れ気味なだけで。
あと、幼女好きキモ戦艦も入っていない気が
-
つか非常識兄さんは単独で『非常識枠』を作って閉じ込めておくべき。
置き場所は『自転車で1日300キロ以上移動できる人』エリア。
『絶倫枠』が隣接されていて(ry。
-
>765
で、見たの?見たらどうだったか教えてよ。
-
非常識さんは本気を出せば女の腰椎を疲労骨折させちゃうからな。
-
>>771
なんか大阪では路面電車相手にガチンコをやっているとか現地民から聞きましたが、滋賀でしたか(汗
-
>>776
デイラン300km超は経験無いっす
280km位ならありますけど
あと、最近では日に三回出来れば良い方だと思うので、絶倫枠はミーくんあたりにして下さい
-
>>775
|・)扶桑の人は実はショタコンだったらしい
-
>>772
良かった。あの方と同一人物だったとしたら、お尻の心配をしないといけない所でした…
>>775
ピンクサーモンさんと総務部さんはシード枠
マゾモナーさんは自己申告制で1番目にしてます。
大艦さんはちょっと前まで入ってましたが、再就職したので世間では一般人に見えるということで
常識枠に復帰です。
-
>>778
甘々な感じメインだからそんな事はねっす
潮吹きなのかお漏らしなのかもミリにはさせないし
-
無機物を妊娠させる勢いで絶倫なのって、KC57さんと非常勤さんとだよもんさんしかいないんじゃ・・・
-
>>782
だがあにゃーるせくーすは好きですwww
-
>>779
交通量が多いのに道路は狭く片側一車線、そこを4両編成の電車が・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=CjRhFoZlEmA
-
>>785
ではポストエロ要員さん枠に入れておきますねー(カキカキ
-
>>671
1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2013/07/29(月) 00:50:46.52 ID:b0J7RDmH
“@berry0210: 【拡散して】
これがレイプ車です・
こんなかんじの車を見かけたらとにかく逃げてください。
ずっと追いかけてくるみたいです。
ttp://i.imgur.com/30BON9W.jpg
これは怖いわ。。。 久保先生がレイプ車だったって本当ですか? 失望しました。 しまぶーのファンになります!!11
-
>>768
郷に入って郷にしたがってしまう・・・
-
BS1で今から元ヤンキースの松井のヤンキース一日復帰で引退セレモニーやるでぇ
-
KBTITは多分一番ノンケに勘違いされてるホモだろうな・・・
-
ホモなんて不健全です!
「息子の童貞奪って」母親が募集
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130727-00000006-rnijugo-sci
>海外ニュースの配信サイト「IRORIO」に掲載された「『息子の童貞を奪ってくれた女性に新車を差し上げます』
>米クラシファイドサイトに掲載された広告が話題に」という記事によると、広告を掲載したのは、アメリカ・フィラ
>デルフィアのある女性。広告のタイトルは「Sugar Baby for my Son」(息子にかわいい女の子を!)で、18歳に
>なる自分の息子の童貞を奪ってくれる、19歳以下の女性を募集しているという。
>
>息子については「高校時代クロスカントリーチームに所属しており、体脂肪率はゼロで超イケメン」とのこと。
>この秋ハーバード大学に進学予定の秀才だが、これまで彼女ができたことがないという。
>
>母親は、そんな息子の童貞を奪ってくれた女性に「新車をプレゼントするほかどんな金額でも支払う」としており、
>ネットユーザーの間では、驚きが広がっている。
-
体脂肪率0ってそれビルダーか拒食症の人間なんですがそれは・・・
-
脂肪ゼロw
-
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%AB%E5%8C%97%E6%9D%91#.E9.AB.98.E6.A0.A1.EF.BD.9E.E5.A4.A7.E5.AD.A6.E6.B5.AA.E4.BA.BA.E6.99.82.E4.BB.A3
体脂肪3%でこうなる。
体脂肪率0ってのは市販の精度がクソッタレな奴ならでるかもな。
又は親のせいで常軌を逸した生活をしているか
-
>>795
ナナメ読みしただけだが、そのマッスル某って馬鹿だろう? (´・ω・`)
-
拒食症みたいな感じやな。
-
>>796
バカというより尊敬を持ってキチガイと言いたい。
-
>>765,777
クォレハ、実際に見た感想を書いたら「これで金を払って見ないで済んだ」と答えるパターンですね間違いない……。
-
>>795駿なら人間零戦と名付けそうだ
-
お早うございます。今日は、雨だとか。
秋が待ち遠しいですね。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
近々見に行こうとおもってるのでできればココでネタバレは勘弁してほしい
-
ここでネタバレだ
つ「零戦―その誕生と栄光の記録」
-
そういや我が家で九六式十五糎榴弾砲の弾薬箱が見つかったんだけど、こういうのって相場どのくらいなんだろうか
旧軍にはあんまり興味ないからいらんのよなー
-
好事家の集まりに縁がないのなら、その手の店にもっていくかオークションに出してみるしかないべ。
-
しかしなんだ、何十年ぶりかでポッと復帰した8耐でいきなり3位入賞とかどうなっとんじゃ
ケビンシュワンツは・・・
-
>>806
来年はきっとガードナーもだな
-
八代と宮城と小林大でチーム作ろう
青木3兄弟でもいいけど
-
>>808
青木三兄弟って拓磨が。・゚・(ノД`)・゚・。
バイクに乗れん体なのに。・゚・(ノД`)・゚・。
酷いお。・゚・(ノД`)・゚・。
-
>>804
手っ取り早いのがヤフオクだけど、その手のマニアにヒットしないと安値で終わるから、回転寿司覚悟で欲しい金額を設定するのがいいよ
だいぶ前に日露戦争物で当時の記念品をだしたけど、相場がわからないまま落札されたw
-
>>809
小林大もヘリコプター事故で下半身不随だけどな
-
こんな状態から復帰できるんだから非常識おぢちゃんは凄い人だぬ。
【東京】「復縁」迫られ、国家公務員男性(52)包丁で切られる 元妻(30)を逮捕
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375046924/
-
>>810
その手のサイトで見てみたら25kってのが一点だけあったな。
けど他の品の額見る限り、サイトによってかなり値幅ふれてるみたいだから、相場自体無いと思って欲しい額で出してみるわ。
thx.
-
切られたバーナーたんも濡らした脱脂綿の上に置いとけば芽が出てくるじゃろ?
-
そろそろ、出かけます。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
>>815
あんこのせトーストモーニング終わちゃったよ…
-
一ヶ月たってもアク禁解除にならないと思ったら
前回のアク禁からきっかり一ヵ月後にまたアク禁になってるんだが、これって・・・
そういうことなのか? そういうことなのかあああああああ???? (´;ω;`)
-
>>817
すだれ規制ですお
>>811
。・゚・(ノД`)・゚・。
-
>>817
なんか●持ちがアク禁にすることが目的で荒らしてるみたいだから
-
1/1 九五式軽戦車(撮影用実物大プロップ)
ttp://gigazine.net/news/20130728-95tank-wf2013s/
ttp://i.gzn.jp/img/2013/07/28/95tank-wf2013s/GIG_7765.JPG
ヴィーゼル空挺戦闘車(フルスクラッチ実物大)
ttp://gigazine.net/news/20130728-wiesel-wf2013s/
ttp://i.gzn.jp/img/2013/07/28/wiesel-wf2013s/GIG_7803.JPG
ワンフェス行きたかったのう……。
-
お昼はうなぎにするお(≧∇≦)
-
工作員らしき人物との遭遇体験談だが、本物かねェ。
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1360142443/161
-
>>822
ガチの工作員が遮蔽一切なしの状況で10mだかの距離まで
釣り人に気づかないなんて話がありえるかっていうと……。
-
>>822
20年前の山陰地方じゃあるまいし、そんなバレバレの工作員が居るかね?w
-
>>822
工作員なら毎日こことか本スレとか雑スレにおるんやし・・・
-
電子工作なら任せろ
-
子作り工作ならバーナーたんの独壇場・・・
ギギギ・・・
バーナーたんゆるせまじ
-
工作員と言えば、選挙前にジポホウガーでマルチしてたアホが「自分は表現規制反対派のこの人に入れました(キリッ」
ってやってたんだが、候補者の名前に聞き覚えがあると思ったら虚構新聞を真に受けてバカッターで恥晒した奴だったw
-
>>806
あの人の引退理由がメンタル的な事で身体の故障で引退したわけでは無いからな。
化け物は歳を取っても化け物ですわ
-
>>757
娘を常識枠に入れたいです
-
耕作員なら社長クビになって会長になってだぞ?
-
>>823ー825
やはりそうかのう。
-
>>671殿
なんだか3・11を彷彿とさせるデマと憶測と無責任の濁流でありますな・・・
>@ 【東京都内のスーパーとコンビニ店主さんへ】
>昨夜ジャニーズNEWSライブ中止により、ファンの女の子が何も飲食してなく都内をさまよってます。
>NEWSライブチケット持ってる女の子に無料でパンやおにぎりや飲み物を提供してくれませんか?
>お願いします。
これとまったく同じ呟きを反原発デモブームの時に見た件について
-
>>830
諦メロンw
-
>>833
困った少女が沢山居たらそれを狙う大型魚が集まるってのが世の常だろうにねぇ
プロダクションのスカウトは何やってたんだろうかw
-
>>830
無理だ、あきらメロン
3つ子の魂百までも
-
ttp://togetter.com/li/539249
グアンタナモで捕虜に対する懲罰で非協力的な捕虜に劣悪な食事を与えた。
これはある種の捕虜虐待と批判されたと資料にあり、じゃあ具体的に何を食わされたのか調べて見ると
施設で調理された暖かい食事ではなく米軍の携行糧食であった。
……おい。その理屈だと米兵はどうなる。返信 RT お気に入り V2ypPq9SqY 2013-07-20 17:44:29
-
ジブリ鈴木氏 「水と森が綺麗な国は侵略されない」
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1769365.html
史実のフィンランドはソ連に侵略されたんですが…
アカの旦那にとっちゃアレは「解放」で侵略じゃないんですかねw
-
>>835殿
>未成年なので大金は持ってきていない。
>再度往復するまでのお小遣いはない。だから帰れない。
>お手頃価格のホテルは満室。ネカフェもいっぱい。
どうやらこういう事らしいんですが、なんとも業の深い話やで・・・
オタが窮すると手段を選ばなくなるって点から見ると
昔あった合宿所スレとか半分以上ネタだろうと思ってましたけどあながちそうでもなかったのかもしんまい
-
鈴Pのいつもの低俗な話題作りを本気で相手してどうするよ
-
>>838殿
もののけ姫全否定に大草原を発生させざるを得ない
-
>>837
戦時食である必然のない平時に戦時食喰わせれば、そりゃ批判されるわな。
当の米兵だって、前線後方問わず、温食か携行食か選べる状況では常に温食を選ぶわけで。
戦前の本邦の刑務所とかでも、「塩分抜いた食事を与え続けて骨抜きに」とか、
色々食い物による虐待の手口はあったわけで。
-
でも美食家で名高い日本人は、賞味期限も気にせずに米軍MREを高値で買いまくっているそうだが・・・
-
>>843
マジレスするのもアレだけど、それは「美味しいから」でもなんでもないじゃんw
-
Meals
Rejected by the
Enemy
事実ダッタカー(棒
-
>>840
話題つくりでジャパンディスカウントを展開されてもかわなんわあ。
海外に持って行った時にそれやられたら目も当てられんぞ。
-
>>846
似たようなことは毎作海外に持って行くたびにやってたような……。
基本的に、海外の映画祭だかに持って行く時は海外メディアのインタビューがあるわけで、
そこでソレ系の質問があれば腹蔵なしに答えると思われ。
-
>>843
ばっかおまえ
食うたびに吐き戻すものからゲロマズに
人間の食えるものまで進化してくる
進化論実証してるとこがいいんじゃねーか
まじで
最初のMREといまのものでは雲泥の差
粘土から普通の食い物にまで進化したのが
如実に判るのが楽しい
-
58 : 専守防衛さん : 2013/05/09(木) 01:53:22.84 sage
出撃しないって表現はおかしい気がするが・・・用は山に行ってもある程度自前でカップラーメン
とかを用意して食べるから、缶メシが来ても食べずに貯まるって事なんだろうな
ウチもコンロや燃料、ヤカン、食器類を用意して山に持っていったりして自前で用意した奴食ってるし
(「山に行く」は演習の隠語)
米軍も大変だろうが自前でカップラ買う本邦自営業も大変である
-
【北海道新聞】 「血の滴…サクランボがたわわに実った光景を見ると『戦争』へとイメージがつながる」
ttp://blog.livedoor.jp/seihinmatome/archives/30989994.html
タイトル見て何かと思ったら、記事の中身は当たり障りない話だった件。
>★血の滴
>道内各地で収穫されたサクランボが、店頭を彩っている。赤く熟した果実。ひと粒口に含むと、甘酸っぱさとともに、ある思いがよみがえる
>▼もう20年以上も前の話。広島県から現在の札幌・西野に入植した理寛寺(りかんじ)さんという一家の戦後史を取材した。
>広い庭にはサクランボがたわわに実っていた。「西野から出征兵士を送り出すときはこの木の前で記念写真を撮影した」。
>その言葉が忘れられず、実りの光景を見ると「戦争」へとイメージがつながる
>▼小さな果実はさらに、シャンソンの名曲「さくらんぼの実る頃」を思い起こさせる。
>宮崎駿さんのアニメ映画「紅の豚」の挿入歌として使われていたので、覚えている方も多いだろう。加藤登紀子さんが大人の恋を歌った
>▼このシャンソンは1871年、フランスで起きた世界初の労働者革命(パリ・コミューン)への権力側の弾圧と虐殺に抗して生まれた。
>悲痛な叫びを恋愛に込め、人生の切なさと実りの季節の短さを重ねる。その歌詞の、何と味わい深いことか
>▼「わたしは悲惨な日々を決して恐れない。一日たりとも苦しまずに生きることもない」。サクランボの実を「血の滴」になぞらえた
>▼古里から戦地に赴いた兵士たちも、出征の記憶をたぐり寄せ、帰郷の日を待ちわびたはずだ。「さくらんぼの実る頃」―。
>いまある豊かさと、幸せに思いをはせる季節にしたい。2013・7・28
記者の個人的取材体験からの想起と、夏のジブリ映画に絡めて、サクランボを血に見立てた名曲がありますよ、としつつ、
これらを踏まえて「いまある豊かさと、幸せに思いをはせる季節にしたい」と結んでるだけの話だったという。
-
ああ、カップラーメンやらペットボトルをパンツァーファウストIIIの予備弾入れに入れて
持ち歩くとか、そういう。
-
実戦でやらかして弾切れ?
問題ありません
そんな弾最初からありませんから
-
Pacific Rim (Fan-Made Trailer) in TOHO Godzilla style 「パシフィック・リム 東宝ゴジラ的予告編」
ttp://www.youtube.com/watch?v=y3Qygyy4204
フォントがかっこいいと思った(こなみかん)
-
>>850
いや、ちょっと結論ありきな連想ゲームしてない?
-
>>848
10年近く前のだと、タバスコの辛みで誤魔化すかピーナッツバターで誤魔化すかしか無かったですねー
マズイというより味気なくてパッサパサだったのがそれなりに食える程度に進化してますwww
-
>>854
だって、結局、「いまある豊かさと、幸せに思いをはせる季節にしたい」がオチの
「お盆前のいつもの記事」なわけで。
逆に言えば、最後の一行以外主張のない上にその主張内容も毎年恒例の内容っていう
しょうもない埋め草記事なんだけど、その方向での批判は皆無っていう……。
-
>>855
なんで知ってるんですかね……?
あっ(察し)
-
>>855
採用直後あたりのMRE Menu I (81年〜製造)食った時思ったこと
今流に直すと
食用粘土ktkl
だった
最近つうか、21世紀に入った後のは
21世紀の食い物ktkl! アメ公の味覚も進化してる! まさに新世紀!
だった。冗談抜きで
-
>>855
40年位前に当時の米軍レーション食ったことがあるけど、そこまで不味かった覚えは無いなあ。
ジュースがこの世のものとは思えない色と味だったけど。
連食したくないのはその通りだが。
-
>>857
大学の時にバイトで夜間(東名集中)やってる時に師匠に食わされたwww
>>858
師匠曰くですが、昔のは「人体用固形燃料」だったとかー
>>859
ジュースは確実にマゾモナーのおっちゃんがショック死しそうなくらいにダダ甘なの多いですねー>アメ
ライチ入りの甘い緑茶(´・ω・`)
-
>>859
出始め最初のMREって、食い比べると
ナム戦用の缶詰モノが旨くおもえるくらいひどかった
(つうか、まずいと定評ある会社が
度を越してひどいメニュー作ったのが混じってた)
で、俺それを食ってモザイクかけた方が良さそうな
煮崩れた豆固めた感じのものにあたった
化学薬品みたいな色艶の飲み物で
セットのはずのインスタントコーヒーと塩コショウタバスコが欠品
フリーズドライが無くなった湾岸戦争あたりのものからは
アメリカ製のレトルトやインスタントだと思えば結構食える感じになってる
-
10年ぐらい前の米軍のMREはワイも一通り食べた事があるけど、ベジタルアン向けの肉っ気が無いやつ以外は
食べろって言われりゃ食べれる味だぞ。 連食すると嫌になるかもしれんけど、な言うほど不味くない
-
>>861>>862
まあ自営業用や国産のレトルト食品という基準を捨てれば普通に食える程度ですかねー
それと本邦で比較的入手しやすいMREは不味いです
ウリはAmeriQual一択なので普通に食えるというかモノによっては美味いとも言えますねー
-
MREおいしいおY⌒Y⌒Y⌒(。Α。)!
-
>>863
やはりうまいのは賞味期限まで残らないんだろうか
MREいつか食ってみたいけど普通のレトルトだよね?
-
>>865
第三世代のMenu XIX、99年生産以降のものは普通のレトルト
現行品に近いMenu XXVIII、2008年メニュー見直し以降は
日本人の味覚にはちょいと合わないかな、くらいで
普通に食える代物になってる
少なくとも、絶対に食えないとかゲロマズなものはなくなってる
ただ、テリヤキとか、日系っぽいメニュー名の場合は
先入観捨てる事が前提かな
あくまで俺主観だけど、81年生産の物とは比較にならないくらい
進歩してるよ
-
>>839
つうか、今だと条例の関係で、未成年者はホテル取ったり
漫喫に22時以降滞在できなかったりするという穴が。
コンサートが「中止」じゃなくて「翌日延期」だったために、
「一晩凌げばなんとかなる」との期待を持たせてしまったのもマズかったみたいっすね。
条例的には、都内の未成年者を想定していて、
地方上京者が大量に突如予定変更して宿泊を決める、というケースに
対応できるようなものでもなかったっていう。
-
>>867殿
>つうか、今だと条例の関係で、未成年者はホテル取ったり
>漫喫に22時以降滞在できなかったりするという穴が。
未成年者保護の為の法律が、犯罪発生を誘引してしまう可能性とは
なんとも難しく頭の痛い問題でありますな・・・
まぁライブ強行して雷で死者出した所に比べればマシだったのでしょうが
別日振替が最善だったのかも?
でも予算とスケジュールの兼ね合いもあるだろうし・・・なんとも頭の痛い話で
-
本スレ
李承晩先生の偉大なる業績
国民防衛軍事件
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6
韓国は反日を正統化するため、李承晩をも偉大なる愛国者として持ち上げ続けなければ国が保たなくなってきている。
ホンマにアホらしいわ。
-
保導連盟事件もまたタブー扱いに逆戻りするだろうな
(実際に朝鮮日報が始めてる)
-
>保導連盟事件
知らなかったこんなの・・・
数字がぶっ飛んでますけど20〜110万人の自国民を虐殺って
下手すりゃポル・ポト並じゃあないですかと
-
>>827
バーナーたん、子作り目的の中出ししないから、違う。
-
>>871
じゃあ、済州島四・三事件は?
これ知らないと、
・なんで旧支配層の本国である日本に在日朝鮮人が大量に残留することとなったか
・なんで残留者の中で済州島出身者の割合が多いのか
・なんで済州島出身者が現在でも隠然と差別を受けているのか
とかがピンと来ないはず。
-
旧支配層の深きものども
-
30歳男性 「女子小学生につきあってくれとせがまれて困ってます」
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375076764/
1 : ローリングソバット(埼玉県):2013/07/29(月) 14:46:04.85 ID:A2UayBWwP ?PLT(12001) ポイント特典
女子小学生につきあってくれとせがまれて困ってます
■今日の注目Q&A
「30歳男性です。一人暮らしをしているのですが、お向かいに住んでいる女子小学生につきあってくれとせがまれて困ってます。
本当に困っています。来年僕は結婚して今の家を出ますし…。でもその女子小学生のお父さんも、
「本当に付き合わなくていいから一回くらいご飯でも…」と言っています。
でも僕の彼女は、「小学生といえども女だし、一緒にご飯を食べるのは私はちょっとイヤな気持ちになる」と言っています。
普通なら「無理です」と断るのですが…。あまりにしつこいので困ってます。どうすればいいでしょうか?」
ttp://news.mynavi.jp/news/2013/07/26/099/
-
>>874
愚民政策の成れの果てですかねー?
さて、帰りにゲート外伝でも買って帰ろう・・・本屋がまだやっていたら(残業確定ェ
-
>>875
13 名前: クロスヒールホールド(千葉県)[sage] 投稿日:2013/07/29(月) 14:53:46.51 ID:gtROaH+i0
お前らもロリコンに迫られればちょっとオッパイペロペロしちゃおっかな〜って思うだろ?
吹いたw
-
>参院選:組織票のはずが1票 開票ミスと提訴検討
>21日投開票の参院選で、組織票を投じられたはずの比例代表候補の得票数が1票だったのは
>福岡県飯塚市の開票作業にミスがあったとして、産業別労組の「UAゼンセン」(東京)が総務省の中央選管を相手取り、再集計を求めて提訴することを検討していることが分かった。
>UAゼンセンによると、参院選比例代表に組織内候補として民主党の川合孝典氏(49)が立候補し、落選した。
>飯塚市では開票の結果、似た名前の他候補との案分を含め1.538票を得票したが、
>UAゼンセン福岡県支部が同市在住の組合員を聴取したところ、15人が投票したことが判明。
>他党の比例候補に川合氏と同姓が1人、同名も1人いたことから、「飯塚市の開票作業でミスがあった」と主張し、
>飯塚市選管に再集計を求めた。
>だが公選法では比例代表の場合、中央選管の所管となるため、提訴を検討している。
>飯塚市は「開票作業にミスはなかった」とコメントしている。【佐藤心哉】
やっぱ連合の中でもゼンセンは別次元だな!(ある意味感心)とか、
聞き取りした時点でアウトじゃねえの、とか、
聞き取りに正直に答えるわけないだろ、とか、
それを百も承知で運動やってるはずなのにどうして提訴なんて話になった、とか、
突っ込みどころが多すぎで死にそうw
しかし、マジでゼンセンぱないというか、ウリの所属する電機連合系なんて選挙後なんの話もないのに、
このご時世にここまでやれるのかwww
-
>>878
組織の弱体化を指摘されたらオワタのようなw
-
その候補にとどめの一撃ぶち込もうとする労働組合側の罠であるという陰謀論をつぶやいてみたりなんかしちゃったりしてw
-
>>877
CB400の人とかゴッゴさんのペロペロしたいか?って聞かれてもなぁ。。。
そら答えるまでも無いだろう。。。
-
>>873殿
うーむ・・・
朝鮮戦争の避難民だとばかり・・・
-
>>881
こうか!
ttp://www.strikingly.com/loveshotjapan
-
>>878
事後にせよ、組合員に投票先の聞き取りを行うのは憲法や公職選挙法の投票の秘密に反している行為だしなあ。
-
『金融日記』著者・藤沢数希さん:自慢する金持ち男より年収300万円のナンパ野郎がモテる(1)
ttp://am-our.com/special/155/6939/
>これは『外資系金融の終わり』という僕の本にも書いたので、別に隠すことでもないんですけど、僕は初任給で
>すでに年収1000万円あったのに、最初はなぜか全然モテなくなりました。
>もともと貧乏なりにモテるよう色々がんばっていたので、これぐらいの年収になったら、もうめっちゃモテるんじゃ
>ないか、と期待していたのですが、むしろ全然モテなくなりました。
>
> 六本木のクラブ(踊るほう)なんかに会社の名刺を持っていって、女の子に、自分がいかにエリートで将来有望
>なのか、ということを自慢気にアピールしたんですが、全然ダメなんですよ。
>それで、会社の名刺を忘れたときに、ちょっと昔の(貧乏だった頃の)やり方を試してみたら調子を取り戻して
>きたんです。
>
>「仕事何してんの?」
>「じつは失業しててホームレスなんだ。だから今日泊めて、お願い!」
>「キャハハハ」
>
>みたいな感じで、逆にモテたんですよ。それで、次の日に朝起きて、その女子は言ったんですよ。
>
>「ところで、かず君って仕事何やってるんだっけ?」
>
>その時、大切なことが何か、わかった気がしました。
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /
-
>・近年の戦争映画は反戦要素を入れなきゃいけないみたいでちょっと。エンタメと割り切ってほしい
ああやっぱりっていうか、反戦要素の中には「主人公は命令違反を繰り返さなければいけない」的な指定あんのかね?
-
>>877
ロリコンに?
アッー!ってことかw
-
ぐっどいぶにんぐですがスレ
>>881
キモロリペドタワー成分が足りない。
>>886
・無闇やらたとGYAKUSATU描写ばかり入れる
・主人公は朱い反戦・無抵抗主義者だが、
気弱かつ周囲に流されやすい為に徴兵に応じ、検査に合格してしまう。
・衝動的に、敵を討つより味方を撃ってしまいそうな衝動に駆られる。
ここまでくれば、有る意味完璧かと。
巻き込まれ系は、一歩間違うとロボットアヌメの
テンプレパターン化するので、論外なのは仕様。
-
柳美里が朝日の連載小説で暴走して補導連盟ネタやらかして速攻で休載になったのを思い出した
-
>>888
ペドタワーの胸をペロペロ(^ω^)することで有名なスカフェさんこんばんわぁ〜(*^◯^*)
-
>>890
//
/'//
/'" '"
::::::::::::::::::::::/ /;:,'"
::::::::::::::::::::::μ,;:,'";:,'";:,μ ドシュドシュシュ
<<MLRSふぁいあ!>>::::::: , 'く ;:,'";:,';:,'" ドシュドシュ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_/ /  ̄ ̄/
::::::::::::::::::::::/圭圭圭/司_/〒〒 /
::::::::::::::::::::::liョニニiョl:___::_ヒニニニニコ
::::::::::::::::::::::j三三三l7~~@~~@~(0j
::::::::::::::::::::::モヒl++モヒ9(0(0(0(0(0フ
~~~~~~´゙`゙゙´´ ~~~~゙`゙´``´゙`゙゙´´ ~~~~
-
>>885
そういうモテ方をして
その相手と結婚したいと思うのだろうか。
けしてもてなくてもいいから
身持ちの堅いおんなの子と不倫したい、
それが本当の男ではないのか。
-
命令違反が要素の一つなら、マクロスプラスは反戦モノになるのか
-
>>893
命令違反→投獄
→主人公は法廷にて非人道性と無血を訴えるが無視される
→『この後〜』なナレーションで締めくくられる。
映像中に演出として、サブリナル効果を多用すれば完璧かと。
よってマクロスプラスは、反戦モノであることは否定される。
-
兵隊やくざシリーズは濃厚な反戦モノだった……?
-
帰宅しました。
今日は、一日雨でしたね。
. \/
. 震
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
>>894
その理屈ならコウ・ウラキが懲役を喰らう0083は反戦モノですね間違いない……。
-
特攻野郎Aチームも反逆者の集まりだしな
-
>>896
ワシ特製のじんじゃースープでも飲むのじゃY⌒Y⌒Y⌒(。Α。)!
-
スピード裁判か
スペイン列車脱線事故の運転士を起訴、米人女性死亡で犠牲者79人に
2013年07月29日 09:05 発信地:サンティアゴ・デ・コンポステーラ/スペイン
ttp://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/disaster/2958697/11102171
【7月29日 AFP】
スペイン北西部ガリシア(Galicia)自治州の高等裁判所は28日、
同州サンティアゴ・デ・コンポステーラ(Santiago de Compostela)市近郊で
24日に脱線した列車の運転士を未必の故意による殺人の罪で起訴した。
運転士は保釈金を支払って拘束を解かれた。
判事は運転士のフランシスコ・ホセ・ガルソン・アモ(Francisco Jose Garzon Amo)被告(52)に
毎週裁判所に自分の所在を報告することを命じるとともに、今後6か月間、
スペインからの出国と列車の運転を禁じた。
事故翌日の25日に搬送先の病院で身柄を拘束された運転士は、27日の夜を警察署で過ごし、
28日に青いシャツを着て手錠をかけられた姿で警察の車で裁判所に運ばれ、
裁判所で非公開の聴取を受けた。
裁判所での聴取が始まる数時間前、地元当局者は脱線事故で重傷を負った
米国人女性1人が入院先の病院で死亡したと発表した。
今回の事故による死亡者は外国人9人を含む79人になった。
(c)AFP/Pol COSTA
-
震
(´Д`# ) どうせ糖入りでしようがぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーー
\_ (て ⌒つ
ガッ Σ\三___ )
/ ( (
ヽ._}
(⌒ヽ /⌒) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ \/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(⌒ヽ,-― 、 〈__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄` << ' )__) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
C /  ̄ ̄ ヽ (⌒ )
☆ ↑ ☆ `ー'
>>899
-
よく見たらジョン・ケリー
3年ぶり再開、中東和平交渉の中核的問題
2013年07月29日 15:32 発信地:ワシントンD.C./米国
ttp://www.afpbb.com/article/war-unrest/2958746/11101685
【7月29日 AFP】
イスラエルとパレスチナは29日、ジョン・ケリー(John Kerry)米国務長官の仲介で、
米首都ワシントンD.C.(Washington, DC)で約3年ぶりに和平交渉を再開させる。
しかし、20年以上に及ぶ中東和平交渉は、依然として中核的な問題で両者の主張に隔たりがある。
■将来の「パレスチナ国家」と、その主権
パレスチナ側はヨルダン川西岸(West Bank)とガザ地区(Gaza Strip)を領土とし、
東エルサレム(east Jerusalem)と首都とする、完全に独立した主権国家の樹立を求めている。
これに対し、ヨルダン川西岸のヨルダン渓谷(Jordan Valley)に長期にわたって軍を配備している
イスラエル側は、「パレスチナ国家」の非武装化を要求しており、また領空権と国境管轄権を
自国の手中にとどめたい立場だ。
■「67年ライン」問題と、ユダヤ人入植地
パレスチナ側はイスラエルに対し、1967年の第3次中東戦争(6日間戦争)以来イスラエルが
占領している全ての土地からの撤退と、全入植地の解体を基本的に要求している。
さらに和平交渉中には、ユダヤ人入植地の建設を全面凍結するよう求めている。
イスラエルは「パレスチナ国家」との国境線を「67年ライン」に完全に戻す案を排除している。
一方で、東エルサレムなどユダヤ人36万人が住む最大の入植地をイスラエルに
併合することを条件に、一部入植地から撤退する用意があるとしている。
■東エルサレム問題
イスラエルは、アラブ系住民が多くヨルダン領だった東エルサレムを1967年に占領・併合したが、
国際社会はこれを認めていない。イスラエルは、エルサレムは「永久不可分の首都」と位置付けている。
一方、パレスチナ側は東エルサレムを未来の「パレスチナ国家」の首都としたい考えだ。
東エルサレムにはパレスチナ人28万人、イスラエル人20万人が暮らしている。
■パレスチナ難民の帰還問題
現在登録されているパレスチナ難民は約500万人。大半はイスラエルが建国された1948年に
それまで住んでいた土地から追放されたり、脱出したパレスチナ人76万人の子孫だ。
パレスチナは、イスラエルにこれら難民の「帰還権」を要求しているが、
和平交渉の中ではイスラエル側に帰還権の「原則」を認めて責任を取るよう求めつつも、
権利の行使に関しては両者間で合意決定するとの立場を取ってきた。
しかしイスラエルは、パレスチナ側の「帰還権」の要求をはねつけている。
イスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ(Benjamin Netanyahu)首相は、
イスラエルを「ユダヤ人国家」として承認するようパレスチナに要求しており、
パレスチナ難民問題については未来の「パレスチナ国家」の領土内で解決させたい姿勢だ。
■水資源
ヨルダン川西岸の地下水利権の大半を握っているのはイスラエルで、
パレスチナ側はもっと公平な配分を求めている。(c)AFP
-
>>901
糖わ入れてないのに。・゚・(ノД`)・゚・。
-
>>901
もうこの子は好き嫌いばっかり言って
-
>>903
日頃の行いが悪いのです。もう。
>>904
糖、甘味は絶対に嫌です。もう。
. \/
. 震
(*´Д`)___ Gooooogle!!!!
(つ/ ./
 ̄ ̄.ヽ/ /
.  ̄ ̄ ̄
-
生姜に鳥皮に鷹の爪と椎茸に玉葱と醤油が主成分なのに酷いお。・゚・(ノД`)・゚・。
-
どうせ、主成分以外に糖が入っているのでしょうが。もう。
震
(# ´Д`) . ↓>>906ガッ
○ つ
) (⌒) ミ ∧ ∧
(_)´ ( `Д´)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〔二二二〕
| 〔二二二〕
| 〔二二二〕
|
|〜〜〜〜〜〜〜
|
-
>>907
入ってないもん。・゚・(ノД`)・゚・。
ただ、気分しだいでジャガイモ、牛蒡、人参、豚肉、ししとう、蒟蒻が追加投入されるけど・・・
-
マゾモナーは糖分が不足しているからイライラしているんだな?
シロップたっぷりかき氷を食おうね
-
マミさんのあれ
1/1マスケット銃
ttp://www.movic.jp/index.php?ctrl=sheet&code=25432
無可動だよねえ、やっぱり。
-
>>910
買うか迷ってるのです・・・
-
>>910
マミんさんのあれって言われると色々あり過ぎるなw
-
糖
( *´∀`)
/ ~つと)
-
パソコンが逝ってしもうた
クッソ、おニュー注文や!
ボーナスが…
-
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
震 デューン
_○_(#´(二(0___.; "` ; .
,.,,..,.,(と;:..,,,.,:;つLl―っ'''''''''' ̄ヾ ' "
''"'`''''`'`''"'''`''''"''"`''" '` ' ''"
゙`;・.、"゚>―ガッ >>913 ― ―
/ ~つと)
-
‐-、
, ゛ 三震ミ ,,-,
( ( (((`・ω・´))) ) )ノ
ヾヽミ 三彡, ソ
/ )ミ綿飴ノ
/ (ミ 彡゛
/ \ゞ
-
从从从从ノノ从 人 人 人 人 从从从从ノノ从
从从从从ノノ从 ∧_∧ 从从从从ノノ从
从从从从ノノ从 ( )>>916* 从从从从ノノ从
从从从从ノノ从, 人〉 つ 人 从从从从ノノ从
从从从从ノノ从 人 ⊂ 、 ノ 人 从从从从ノノ从
从从从从ノノ从 `(_ノ 从从从从ノノ从
从从从从ノノ从 人 人 从从从从ノノ从
从从从从ノノ从嫌ぁぁぁっーーーーーーーー从从从从ノノ从
从从从从ノノ从 震 ,从从从从ノノ从
从从从从ノノ从 人 r( Д )┐ 从从从从ノノ从
从从从从ノノ从 ヽ / 从从从从ノノ从
从从从从ノノ从 人 / ∧ ∨ 人从从从从ノノ从
ガガガガガッ从从从从ノノ从レレ(_).(_)ノノ从从从从ノノ从ガガガガガッ
-
2ちゃんねる鯖落ちしてるの??
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
-
こんばんわ。
土日も仕事が頭からはなれず、鬱々として過ごす羽目に・・・。いかんなぁ。
>873
そもそも旧くはタン羅国が日本との両属関係にあって、李氏朝鮮時代に併合された国ですからのぅ。
モンゴル併合時代には放牧適地として直轄になったり、分断の種が尽きないという。
-
>838
そりゃアレや。侵略されたら、
水と森を汚したから!
って言えるw
-
【日中軍事】中国の軍事専門家「日本のF-2戦闘機はF-16C以下の模倣品。中国のJ-8にも及ばず」[07/29]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375084171
>軍事専門家で「航空知識」副編集長の王亜男は取材に対し、
(ry
>しかし、王亜男の見方では、F−2機の性能は高くても、
>日本のF−2は米国のF−16C機の技術を越えないよう要求されたという背景から、脅威とは言えないと指摘。
>日本の自衛隊はF−15機を主力とし、装備されたF2機は60機前後と言われ、国際的にも販売チャネルを有していない。
>
>王亜男は、「日本の航空自衛隊のF2機の性能は、
>中国のJ−8より一段階劣り、J−10、J−11には遠く及ばない。
>日本の自衛隊は空の優位性を争う中で、F−2に大きな期待をしていない」と指摘する。
-
>921
別に空戦の優位を争うのが一義の機体じゃないからなぁ。
それよりも川重指名停止のほうが大きいニュースなきがします。
-
時代はt(ry
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan319579.png
-
>910
発火不可能(火穴が貫通してない&銃身が途中までしか掘られてない)だったら
引き金に連動してフリント落ちても問題無い気が。
あとは材質的に無理矢理銃身掘っても発火に耐えられないとかなら。
-
>>923
グーパンチは?フランケンシュタイナーは?
-
>>921
J-8ってライセンス生産版MiG21のJ-7を双発化して機首周りを近代化したやつだったっけか
まともなレーダーが積まれてるのかも怪しいような……。
-
>>925
これで我慢
ttp://viploader.net/ippan/src/vlippan319580.jpg
-
>926
明示していませんが、たぶんそのJ-8をサイドインテーク化したJ-8Ⅱ(機種依存)を比較していると思います。
一応、ズークレーダを搭載して対艦ミサイル搭載可能ですんで。
でもまぁ対艦攻撃機としてみてJ-8に一段階劣ると言うのは何をさしているのか判りませんけれども。
そして全く関係ないけど斉藤千和さん結婚おめ。
-
ところで、こんなもん拾った件。
ttp://viploader.net/ippan/src/vlippan319581.jpg
ttp://viploader.net/ippan/src/vlippan319582.jpg
ttp://viploader.net/ippan/src/vlippan319583.jpg
ttp://up4.viploader.net/otakara/src/vlotakara018354.jpg
-
欠陥機であってほしい(願望
じゃないかねえ、と。
特にF-2の対艦ミサイルに虎の子をボコボコにされかねない個艦防空能力の中華海軍からしてみるとそう喚きたくなるんじゃないかな。
-
「F2の弱点は隠しても無駄だ。中国軍幹部にも知られているんでね」。航空自衛隊元幹部が重い口を開いた。
-
>924
画像で見ると銃身の厚みがうっすいので、強度的に耐えないかもしれませんね。
>929
え〜っと、2枚目の「モスボールの初期症状」って・・・。
モスボールって病気だったっけ?(汗
-
スカへー!ワシ肉玉ソバWでな
-
>>893TBSがやると反戦要素が濃厚にはなるでしょ。エウレカとかOOとか
-
>>931
F-2は、F-2は・・・
フル装備だと9G機動ができないんだ・・・!!!
-
>>930
足りない通常戦力は、戦略兵器でカバーと聞いて(ry
MDだけでなく、電磁砲まで実用・実戦化出来ちゃったら
本当にどうするんだろう?
-
>>932
フォモは神が与えた人類への罰の病気だから。
-
F-2の最大の弱点、それは・・・
既に生産終了という事なのでわ
-
斉藤和巳って結婚したのか。 今日プロリハビリから引退したのは知ってたが
-
久々の自宅だ…。
>>938
F-22といい、そもそも生産している戦闘機が減る一方です。
-
まあ、F-2を対艦専用として運用できるほど、
本邦のリソースは潤沢でないわけで……。
制空用途で食いつぶせるとなれば、
相手はそういう戦略のもと仕掛けて来るわけで、
そうホルホルしてる場合でもないよなあと。
-
>>893
???「独断専行は反戦になりますか?」
-
>936
液体装薬砲から順番にいきましょ、無理は米軍に任せて(ぉ。
>937
思わず納得してしまった。なるほど・・・。
>939
私の>928へのレスなら、斉藤千和さんは声優さんです。はい。
-
福岡で自動車に慣れると、どこ走っても楽ですねー。
嫁は実家の車でブイブイ言わせていますが、周りの車がよけるよける。
実家の車のナンバー?「筑豊」ですが、何か?
>>708
名古屋市内はどっちかというと、わけのわからない一方通行と意味不明な名古屋都市高速のつながりを把握しきれなくて自己るほうが危険だと思います。
-
>>921
全くもって認識は正しい
F-2は初期型のF-16にも劣ります
小日本ごときはJ-8で十分です!
-
>940
そもそも疑問なのですが、アメリカの戦闘機向け工業て、今、息をしてるんでしょうかねぇ・・・。
F-35一点突破て恐ろしすぎるのですが。
-
>>933
(BAM!BAM!DOM!
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan319584.jpg
ttp://viploader.net/ippan/src/vlippan319586.jpg
ttp://viploader.net/ippan/src/vlippan319585.jpg
ttp://viploader.net/ippan/src/vlippan319587.jpg
-
>>921
ぶっちゃけ相手がこっちを過小評価してくれた方がありがたいよねえ。
-
>>945
J-8山ほど作ればいいねん
-
>>892
>身持ちの堅いおんなの子と不倫したい
チョットマテそれはバーナー病。
-
>>946
F-14という成功例になるか、F-111という制空戦闘機としては大失敗の代物で終わるか、
よくわからないですよね。
なお、アメリカの工業って、絶対的な性能を出す側面だとB787の現状を見てお察しというところ。
工業大学分野が全然息していないので、管理者が育ってないのよ。
-
>946
無人機で食いつなぐ気じゃねーの
-
>951
ありがとうございます。
工業大学分野が息をしていないというのも怖いですね。日本はまだなんとか踏ん張っていますけれども。
60年代あたりの力任せの摺り合わせはもうできないと・・・。
管理者を育てるには小さなプロジェクトを多数、早い勢いでサイクルをまわして経験を積ませるという手法もありますが、アメリカの(先進国のと言い換えてもあり)現状では難しいですね。
-
>>951
嘘か本当か、本当に優秀な人間は軒並み金融分野に流れてしまって、政治も製造業も人材不足が著しいという話を聞きますな。
研究者じゃなくて現場技術者とかになると、現実には移民や外国人頼みなどという話も。
-
>>950
女なんてみんなビッチ
-
J-8って半端だからJ-9を早く作って情け無用のアウトローも逃げ出すコスモレンジャーになろうよ
-
>>785
| |
| |人
| |∧ て
|_|◎) ( ・・・!
|軍|.o
| ̄|'
""""""""""
パアアアァ
,-、 ,.-、
./:::::\ /:::::ヽ
/::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::|
/,.-‐''"´ \:::::::::::|
/ ヽ、::::::|
/ ◎ ヽ::|
l (_人__ノ ◎ l
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* .| ´´ | / |.・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。.
l ヽ_/ ´´ l
` 、 /⌒⌒i /⌒ヽ /
`/ | | \ /
-
>>957
__
|::l
|:::|
_________________,|;;;;|____,, -- 、
 ̄ ̄~~~~0`ー‐<(・)(・)─---<(・)(・):::____::::::::::::::: ̄)゙`..ー‐‐ --- ......______
────=l;;:::::::::::::::::::::::::::/''~~~゙゙゙`<(・)(・)─‐ <(・)( )‐0'' ̄ ̄
`'''''''''''''''""´
: :
: : ヒュルルルルルル…
-
アメリカは成果主義のおかげで年単位の結果を出さないとレイオフ
腰据えた研究ができない
プレゼン能力もないと予算が取れない
研究バカは乞食になるしかない
つうのを何とかしないとダメなんだろなあ
-
>959
まだ日本も・・・と書きましたが、大学や国立研究所の任期制導入がありますから。
これから日本も判らんところがありますね。 正直心配ではあったり。
-
斎藤千和結婚の報を聞いたが松来未祐はまだなのか?
-
今日は会社休んでイリュージョンの新作3Dエロゲ改造してた
とても充実した一日だった
-
>>955
貞淑な女の子が自分だけにはビッチになってくれる幸せ
-
>>963
そしてまさかのヤンデレルートへ突入する展開へ
-
>>960
日本の場合国全体の研究開発費の大半が民間という特異性があるから
不景気で減ったとはいえ企業の研究開発費は極端に減ってない
マスで見るとだけど
問題はバブル以降の日本企業はバイオが流行ればバイオだ、これからは
ITだと定見なく流行りに食いついては捨ててを繰り返している
増えも減りもしないんだから新規分野に金突っ込めば従来の研究は減額
あるいは消滅
大企業になるほど多くの研究の連続性が失われ個々の企業の強みが失われたのが致命的
-
。・゚・(ノД`)・゚・。ほむほむが
【祝】声優の斎藤千和が一般人男性と入籍
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1375096626/
-
>>956
既にある。
♪J隊 J隊 情け無用 朝鮮半島諸国も
宗主国様も震えだす 日本鬼子 J隊♪
これもまあ昔のゼネプロネタの改編だ。
-
>965
そうですね。幾つかの企業の研究所ならかなり自由でおおらかに・・・と言うところがあるのは日本のいいところかも。
でも、大学や国立研での教育や研究があまりに短期的になったり、大物重視で管理技術の伝承に難があるのも確かだと思いますよ。
-
>>964
ヤンデレもこっちもラリ入るとそれはそれで…
-
>>965
技研の中の人っぽいツイートを見る限り、成果主義が行き過ぎて確実な研究成功が求められる傾向が強まっているんで、失敗の
連続で積み上げるしかない地道な基礎研究とかが難しくなりつつあるみたいなんだな。
-
非常勤氏の場合、性格以前に彼について行ける体力の有る女性が少ないんじゃ?w
-
>966
千和いくつだったっけ。
まぁおめ〜。
-
なんかアニメみてたりゲームしてたりすると
つい配電線の数や支持物なんかに目がいくんだけど…
資格とったくらいで別に仕事に関係あるわけじゃないのに
関係ない人でこれなら電柱登っている人らは大変だろうなと
-
福一に目を輝かせたる研究者
-
>>921
対艦番長がそんなに怖いか
-
世界最高レベルの地上レーダーと複数機のAWACSでデータリンクしてて、高空無双のF-15と低空番長なF-2による制空って嫌なんだろうな
強いて言うなら、タンカーとF-2の数がたんないとこか
後ろに控えてるのが、演習でF-15を普通に落とすF-4ってのも恐ろしや
でも、小日本はJ-8で大丈夫っすよ!
-
>>971
外遊びは相手のレベルにあわせるし、えちーはハゲ氏蹴りゃよいってもんじゃないっすよ
-
>>950
おぢちゃん次スレ―
-
やはり日本も性能をカバーできるくらいの機体数と
野戦飛行場を配備しろってことか
-
>979
数がもう少しあればという話はあると思いますが、野戦飛行場より今ある飛行場の支援体制や対爆化、警備体制の充実がそもそも足りていない疑惑が・・・。
さて、今日はここまでとします。
おやすみなさい〜ノシ
-
>>971
だから非常識おぢちゃんは何人も彼女を必要とするんや
-
でもF-2が1個飛行隊で全力攻撃したら、中国海軍の全力出撃でもなければ大体片付くんじゃ。
米空母戦闘群とかいう80発程度は余裕で落とす奴らは例外で。
-
>>981
まるで削岩機のような突きらしい (震え声
-
なぜかF-2より先に艦隊決戦を仕掛ける海自が思い浮かんだ
-
>>932
ええ、(提督の)心の病です……
-
>>983
しかも回転しながら首を振りつつ振動もするらしい
-
次スレー
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/36360/1375108366/l50
-
>>984
海自「海の上だから俺たちの獲物だ!」
空自「俺たちの取りこぼしでも漁ってろ!」
米海軍「70年ぶりの俺たちの仕事を奪うんじゃねえ!}
-
韓国「呼ばてないけどチョチョンチョーン!!」
-
今朝の「あまちゃん」はキョンキョンがひたすらビールを飲みつづける回だったw
係長「あのビールが当社のだったら・・・」
私 「(営業部の)営業努力が足らなかったんだよ」
今週は9時出勤のはずだったのに、先週からのノリで係長も私も7時20分には会社に着いてた=■●ノシ
-
>>988
陸自「シーバスター用意して待ってます」
-
>>989
ユトランド沖の英製巡洋戦艦ばりにキノコ雲を上げて爆沈しそうだw
-
PCがブルースクリーンになったあー
>>988
潜水艦が先に根こそぎ刈ってしまうじゃね?
-
そして民間商船やフェリーで本州・九州に上陸されて国会が荒れるのか
-
>>989
いい被害担当キターと言うべきか、どっちに付くのかを確認するべきか、迷うなw
-
>>992
こんな感じか・・・
_ .. _
/ \
/, '⌒ l.r‐-、.`、
/ ( 八 ) ヽ
( ー-' `ー-' ノ
ー┐ (_八_)┌-'
`ー┐┌┘
-======' ,=====-
-====' ,=====-
-==' ,==-
______ ,r-‐ -‐、_______
-
>>886
´  ̄ ` ヽ/./ 〉 _ -‐  ̄/´ ,. ─:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`}_:.:.:.:へ
/  ̄ ̄ 丶/ / / /  ̄`/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. , ─:.:.:.:.:.:l´ヽ、:.
. /  ̄ \ / / /'´ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.//l:.:.:l:.l:.
/ ,.. ─ 、 ヽ/ ∠ __ _,. -//:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.//:l:.:.:.l:.l:.
ミ/:::::::::::::::ヽ  ̄ ̄ //:.:.:,.ィ:./:./:.:.:.:.:.:./:.:.:.//:.:l:.:.:l:.l|:
. {::::::::::::::::::::} / , '´l/:.:/:-─-/、://:.:/:.:./:/ l:
l ヽ、::::::::::::/ // /,.-/:.:./:./:.:// /:.:/:.:/:./、l:
ヽ、__  ̄ __,. ヘ\ /′ // //:/ ,ォ'。´ ̄lヽ//:/:.:/:./_ l/
ヽ  ̄ _/\} / /:.,イ/ l V.{;;;}::l /´/ィtャ弌iヽ
、 ><  ̄ /l /:/ l:{`ーl 弋ニソ f.:゚;;;;〉} }
./-‐-{弋二i'´-_}│ l:/ ヽ弋l , 込zク/ ←9歳児なのに戦闘行為に
l l >'´ l'´:::l__,〉 |l \ ヽ 、 __, ` /l:.: 何の躊躇もなかった人
´ ̄` l l l::::::ト`ニニニニ ァ、 l l\ /:/:.:
. ─ 、l l l::::::l、 __.〈 } ,. - l -、rァ、_,. - スl、__ヽ _ -‐ ´ /:/
二>'′ l l::::::lー──'´ / // /-/r-L|_l__ -lヽ、 /'´
l {ニ}. / / / / Lo_ ol l/ ´_ ̄_`
l´ ̄l─l / / / l l|l ̄/ /
rヽ.__l l { ̄`ヽ、 \\ l/l_/`\. / /
{ ` l l ヽ \ << l/l/`\ / /
-
げぇっ次スレ担当だた。
>>987
大変申し訳ない。
-
>997
その文明圏にそもそも交戦法規に相当するものはあるんかね?
-
1000なら今週末は何か運動する
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■