■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
□■□■☆☆JUVENTUS☆★■□■□ 避難所308
日程・選手リスト等の確認はこちらへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/34782/1446800887/
前スレ
□■□■☆☆JUVENTUS☆★■□■□ 避難所307
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/34782/1616345538/
管理人さん乙
前スレ1000がスクデット獲得じゃなくてCL出場権獲得って所に悲しくなった
でも、これが現実
残りは全勝する勢いで頑張って欲しいよね
申し訳ありません
仕切り直しでお願いします
逆転打倒スクデット!来期3冠!来期からセリエA10連覇!
ナポリ戦1時45分キックオフって絶望的な時間だな…
ロナウドもなんだかんだで4大リーグのプレミア・リーガエスパニョーラ・セリエAで優勝出来て今年は得点王まで取れたらおもいのこすことないよね
流石に仕事に差し支えるからリアタイは出来ないな
ダゾーンだし5時に起きて追っかけで見るわ
クリスは朝に強い!
>>1
おつ
色んな噂があるけど
現実的な中でほしいのはゴセンスかな
この未消化ナポリ戦がCL圏争いの絶対的試合になるなんて想像出来んかったわ
CL敗退前はまだスクデットに向けてこの板もポジティブな意見多くてミランも軽く抜いて2位とか言ってて
未消化のナポリ戦で首位と詰める感じだったのに
2回取りこぼすだけでここまで下がるとはな
CLのGリーグのときは調子よかった、過密5連戦だったかの頃から怪しくなった
それよりもピルロ解任したらアッレグリとか勘弁してほしい
また後退してしまう
アッレグリで当面全然良いけどちゃんと希望通りの選手をとる事をフロントにはいい加減期待したい
もう今季はコッパ優勝とCL圏内フィニッシュ、クリが得点王取る事くらいしかないな
昨夏の補強でも監督の希望の選手獲れてないとか言うなら無理じゃね?
それともシティぐらいやれってこと?
>>14
去年のメルカートでのピルロの希望通りの選手って誰よ?
>>11
少なくともピルロサッリよりは前進する
ってかアッレグリ以上でフリーの監督って今いないだろ
そもそもどうなることが前進なのかがわからん
まあモッジ時代もリッピ切って、アンチェにして無冠続きだから結局リッピ戻したりしてるしな
何ならあのレアルもロペテギでミスって慌ててジダン呼び戻してるし、柔軟性や開き直りって大事だよ
一回ダメだって切った以上あんま出戻りはやって欲しくないんだが
そんな悠長なこと言ってる場合じゃなくなってるからなあ
ディバラまだ足ダメなんか
こんだけ長引くって相当だな
>>15
逆にピルロの希望した選手知ってんの?
本当に必要なタイプの選手ではなくフリーの選手とか獲得出来そうな良さげな選手をとりあえずとっている感じでバランスの悪いチーム編成になっている感じがあるってことでは
>>21
ジェコ、マッケニー、ロカテッリ
マッケニーがピルロの希望って初耳だな
どこ情報?
今日ナポリに負けてもまだCL行けるやん?
誰も見てないのか
ディバラがもっていった試合だったね
勝ったー、良かったー
ピルロはついに5レーン捨てたか、少し期待が持てた
ディバラお帰り
CL権取れなきゃ完全に終わりだからな
この勝ちはまじででかい
何とか勝てたか
>>24
ロメオアグレスティ
あ、これって勝ち点並んだらどうなんの?
直対成績並んだよね?アウェイゴールルール無かったと思うし
>>32
なら得失点
やっぱディバラなんだよなぁ
もっと早く復帰してれば
やれやれ勝った勝ったw
今日くらい毎回やれたらいいんだけどな
セリエは直接対決の勝ち点→直接対決の得失点差→直接対決の得点数→全体の得失点差
最近レギュレーション変わってたらすまん
>>33
次は得失点ね、ありがとう
あと1,2点取れてたと思うけどチーム状態悪いから贅沢言えんね
今日はまず最高の復帰だったよディバラ
ただ残り全試合これくらいやってくれないとだからな今シーズンのここまで考えたら
勝つには勝ったが、ナポリとの直接対決の結果は負けた。
最後に勝ち点並ばれたらナポリが上位だから、なんかこの勝ちはスッキリしないな。
>>36
こちらもありがとう
>>40
直接対決の成績は並んでるよ
ロナウドのセレブレーションを一緒にやるキエーザ草
>>42
直接対決のアウェーゴール2倍じゃないんですね。
失礼しました。
にしても、失点の時間が時間だけにもったいない
ロナウド後半バテるくらい前半から守備してたね
ディバラも復帰ゴールしたし大きい勝ちだ。でも緩めるとミス多くなる終盤は気をつけないと
前半に5分ぐらいあったクリロナ右サイドハーフ、クアドラCFは何だったのか?
ディバラ自身が突破しないといけないとなると役に立たないけど
他の選手に突破してもらって付いていく感じになると今後もディバラの出番はあるだろうね
ちょっとだけ遊んでみたんだろう
大丈夫だろうけどケガ明けのディバラをみんなで潰したのはヒヤヒヤした。
得失点差もナポリと3差か微妙なところだな
何にせよ実質的に勝点4差に出来たのだから最後の失点は余計だった
>>46
クアドラが戻りきれない中でのカバーじゃない?
キエーザが上がった時とかも下がってたし
右の守備が足りない時も下がって来たし
今日のロナウドの守備意識はいつもより高かった
ロナウド、ディバラ、キエーザ
この3人が上手くハマれば相当強力な攻撃ができそうだから残りの試合の中でCL権はもちろんだけど来シーズンに向けても連携高めていってほしいな
>>51
戻りきれないとかではなく明らかにポジション変えてた時間帯があったのよ
練習かなと思ったけど何に備えてなのかが分からなかったw
ブッフォンのときはチームが締まってる気がするな
クリさんが熱心にDFするだけで周りも楽そうだったし奪ってからの展開も早かったわ
キエーザとモラタの100m走みたいなカウンタ―をいつか完結させてほしいw
ディバラがデブライネみたいにやってくれたら言うことないな
最近のモラタ良いとこないなぁ
ロナウド、ディバラ、キエーザが共存出来れば言うこと無しなんだがな
ポルトは一蹴されてっか…今更上塗りする恥も無いけど
ディバウド揃い踏みおめ
ロナウド、メッシは周りがあわせないといけない
本人は点をとれるけど、戦術の幅が狭まる
ロナウド出してディバラ中心に戻した方がいい
>>54
ジジはパーフェクトだったね
ポルト戦、トリノ戦と大事な試合でテクがやらかしてるから余計ジジがよく見えた
今季のテクは酷い
あのポルトが完敗か
今期はMVPだったディバラがコロナと怪我で殆ど使えなかったのがでかかった
>>59
だよね
ピルロやロナウドにばかり批判の目が集まってあまり言われてないけど今季のシュチェはかなりひどい
届いてるのに止められなかったり変なところに弾いて押し込まれたりする場面が多すぎるしなんならポルト戦のFKの失点もあれだけ距離あったんだからいいGKなら余裕で止めてる
>>58
まーたロナウドが断トツでのCL通算アシスト王(コーナー蹴らないのに)
な事を棚に上げてトンチンカンな叩きしてんなw
EURO優勝したポルトガルやCL連覇したレアルが戦術の幅が狭いと思ってるのなら
サッカー観るのやめた方がいい
幅は狭いでしょ
1つの形が必殺なだけで
すでに足王の見る影もないんだが
今日はいつになく真面目にチームサッカーやってたな
やっぱりキエーザやインシーニェみたいにドリブルではがせるとそりゃその後チャンスできるわって試合だった
あとビルドアップで詰まった時にロナウドに浮き球出すのはありかもしれない
前半何回か饅頭みたいに競り勝ってそこからチャンスできてた
ディバラは憎めないや…
https://i.imgur.com/4SBCVhj.jpg
https://i.imgur.com/3om4D6k.jpg
足りてなかったのはキエジジだったのかも知れんな
パベルがドンナルンマ獲得のためにライオラとごにょごにょとか技術あったけど、テクが売れる前提なら有りかもしれない
無理でジジが去るならペリンの帰還は必須でテクとレギュラー争いして欲しい
後、ピンは契約延長必須でお願いしやす
今季の守備ってシュチュ頼みだったのに
数試合のミスで全て忘れられるのか
あの守備組織でリーグ最小失点なのもシュチュのおかげだろうに
ここ最近ずっとシュチェスニーだったし疲労が溜まってたんじゃないか?
ジジ使わなすぎたな
ディバラは祝福のされ方見るとチーム内で浮いてたりってのは全く無さそうだね
>>70 これ。まぁいきなりテクとかここで使ってなかった言い方するあたりお客さんだよ。
しかし一向に戦術が浸透しないよな
どのチームと戦っても危ないからな
シュチェスニーは好きだけどもし本当にドンナルンマ獲れるチャンスがあるのにそれ逃すのは単純に馬鹿だね
中盤でパス繋げないんだから、昨日みたいにカウンター特攻でやるしかないんだけど
そういうコンセプトもなくダラダラやってたからこうなった気はするな
もうパス回し諦めて放り込みカウンター特化でいいよ
そのためのタレントを来期獲るしかない
キエーザは右の方がいいので、左にアタッカー欲しいね
ロナウドが開始早々点決めてあとは守備意識高めに試合終わってくれると一番良いんだなと感じた
とりあえず一点決めたら満足してくれるでしょ
>>77
一選手に対してそんな忖度する必要あるか?
ロナウドのほうが守備もするしアシストも上手いし点も決める
モラタとは何だったのか
あとやっぱりクアドラードは前で使った方がいいな
ロナウドモラタキエーザクアドラのスピード部隊でカウンター特化した方が強い気がする
モラタは身体能力は高いんだがプレーが雑なんだよな
買い取り額も安くないし残念だが今期までだろうね
買い取らないかもしれないが延長はするでしょ
CF足りてないんだし
延長はアトレティコ的に難しそう
なんだかんだモラタ現リーグアシスト王なんだろ?
現在リーグ最少失点、得点王もいるのに…
なんで?ってなるよね。笑
8試合連続パスミスからの決勝失点してるからそりゃ勝てないってなるか
>>80
マジでこれ
パスサッカーするようなメンツじゃないし技術も足りないのに無理にやろうとするから決定的なミス連発するしただボール回してるだけで怖くないサッカーになってる
ポゼッション諦めて素直にカウンターサッカーした方が強いし相手からしたら脅威
なんだろうカウンターサッカーは弱者のサッカーだからやりたくないとか変な固定観念でもあるんだろうか
引いて守られた時の打開策って事でしょ?一応
そらまあ相手が相手ならカウンターしたほうがいいけど…
引いた相手にパスサッカーってのも難しいんだよな
よくある裏にスペースがないから中盤で回してるだけで何も起きない状態
バルサやシティレベルでも引きこもられて苦戦することあるのにこの面子でパスサッカーは無茶だわ
モラタのがDFはやってるでしょ、昨夜のクリさんがスペシャルすぎた
こんなこと思いたくなかったがやっぱ全体のメンタルの問題だったのかなと思う
ちゃんと90分根性DFやらないとダメ
バイエルンの試合観てると、サイドアタッカーにボールが渡る瞬間にはSBがすでに外から追い越してるんだよな。
一方ユーベの試合観てると、サイドアタッカーにボールが渡ってもSBは知らんぷりで後ろでバックパス待ってるだけ。
そりゃ攻撃の厚みが違うよな。
とにかくバイエルンはSBの攻撃参加のタイミングが異常なくらい早い
ディバラさえいればどの国のクラブにも負けないレベルにはなる
バイエルンは異常だよ
他のチームでそこまで出来るのは無いと思う
失ってからのプレスもかなり早いし
>>87
カウンターチームの方が引かれると弱いと思うけどな
前にでてくれりゃいいけど引き分け上等でこられたらそれこそ手詰まり
ディバラがゴールした時涙出たな
ただ、ディバラに交代した後のカウンターもタメも作れない感じが見ててすごい辛かった…
やっぱり中央寄りで3センターから組み立てるようなチームじゃないとディバラは無理だな…
>>73
テク呼びだからお客さんてw
お客さんがユーベにおけるピンの重要性を知ってると思ってるの?
今季テクに助けられたらところがあるのは勿論わかるが、今季はテクがユーロに来てからのワーストシーズンなのは間違いないだろ
逆にペリンは今季、ジェノアが調子上げてきてから評価かなり上げてきてる
ジジが現役の最後に主役として活躍出来るチームに行くと言われてるんだから、レギュラー争い出来る可能性のあるペリンの帰還を望むのがお客さんになるの?
しかもセカンドキーパーにカネなんてかけられる状況じゃないのに
もう誰のせいってのやめれよ
カウンタ―はディバラには起点になってもらって
クアドラキエーザクリさんがスプリントするしかないか
つかまだまだ本調子には遠いでしょディバラ
中盤でガリガリ削ってそこからショートカウンターが理想なんだけど今のユーヴェの中盤はそんな感じでもないし
誰が悪いとかではないけどロナウドディバラキエーザだとエリア内に人が誰もいなくなる問題はある
かと言ってモラタもエリア内で仕事するタイプじゃないしなあ
結局経済的な問題でモラタの買取はなしかよ
経済的な理由もあると思うけどパフォーマンスに満足してないのが大きいと思うモラタは
レンタル延長しないとしたらね
ベロッティ、ヴラホビッチ、ミリク辺り狙いに行くのかな
>>95
ゴール以外はいつも通りしょぼくて安心?した
ユーベのカウンターはドリブル起点だから足遅は途中で触らん方がいい
急にロナウドが守備しまくったり、相変わらずキエーザが化け物すぎたり、ラビオがかなりアグレッシブだったりとスペシャルな試合だった
終盤のボール保持されまくるのだけ、もう少しなんとかなればより良かったが、素晴らしい勝利で終えられ安心
ナポリの守備が酷すぎるってのがあるから差し引いて考えないとな
>>101
ディバラが活躍して悔しいのぅw
PKのシーンも、エリア内でオシムヘン抱えたシーンもそうだけど、キエは正直怖すぎる。今の時代のDFはあれじゃダメだろ。
昨日は本当に久しぶりにポジティブな内容の勝利だったね チーム全体的にネガティブトランジション速かったし。インテンシティも凄く高かった。やれば出来るじゃん!って思ったね
キエはショートパスはまだしもロングパスが悉く明後日の方向にすっ飛ぶのがね
せっかくイケイケで攻めてんのにあれであっさり相手ボールになるのがなんとも
やっと試合見れた
昨日久しぶり良い内容キエーザは素晴らしい、ロナウド、ダニーロは流石
ディバラはシュートに専念出来たらもっと活きそう
モラタは守備やポストは成長したけどオフザボールや決定力は相変わらずだよな‥
これならミリクやベラッティとかでも良い様な気はするけど、果してそれらを安価で獲れるかだよね
キエーザは高過ぎるかと思いきや今季一番の当たり補強だったのが救いだな
ベロッティの上半身カッコいいよな
あの筋肉は憧れだわ
ベロッティは自己犠牲的なプレーを厭わないタイプなのにちゃんと点取れるから理想的だよな
ただトリノが降格でもせんことには摂れんだろう
インテルサッスオーロのハイライト見たけど、インテルの2点目はマジないわ。誰がどう見ても直前のプレーでサッスオーロにPK与えられるべき。ナポリ戦のキエーザのタックルもそうだけど、VARどうなってんねん。
キエーザへのタックルね
ローマさんやりますなあ
セリエ希望の星・ローマ
ベロッティが来たらロレンツォ君は喜ぶのか激昂するのか
ベロッティいい選手だけど流石にビッククラブのレギュラーFWレベルじゃなくないかね
イカルディとディバラのトレード微妙だな
ベロッティは人気だからどうなるか
ミラン辺りがガチってきそう
買い取りop付きでイカルディ持ってきそうなフロント
>>117
むしろプロビンチャのエースよりビッグクラブの脇役をやった方が向いてると思う
エヴァートンはキーンをどうするつもりなんだろう
キーンはpsg完全移籍希望っぽいけど、イカルディとムバッペ残留ならさすがのpsgも高値で買わない気がするが
ベロッティみたいな下手糞が役に立つわけねえだろ
金を無駄にすんなアホフロント
いちばんほしいのはルカクみたいなやつだなw
ロナウドディバラが残留ならベロッティだろ
あいつ2人のために走り回るぞ
モラタのローン延長もないっぽいのか
10mあればミリク取れるみたいだし普通はそうするか
ミリクよりモラタの方が良い選手だとしても
CFが走らないことよりWGが走らない方がダメージデカそうだけどね
ロナウドかディバラどちらかは放出するべきだろうね
ロナウドorディバラじゃなくてロナウドorモラタ
守備に関して言えばモラタもディバラも大差ないけどモラタとロナウドは基本的にプレーエリアが被ってるからな
無理してロナウドに合わせたプレーしてるから試合から消える
それなら自然に周りに合わせたプレーのできるミリクの方がいいってなる
モラタとディバラ守備で大差ない?
ロナウドとモラタのプレーエリア被ってる?
モラタリーグアシスト1位だろ?
アシストに関してはゴール決めるヤツが凄いパターンもあるが、クリロナとプレーエリア被ってもやるなやっぱ、ビッグクラブ渡り歩いてるだけある
個人的にキエーザにアシスト王取ってもらって来季に繋げてもらいたい。自信になるやろう
>>129
そうでしょ
献身的に守備をするモラタとアリバイ守備しかしないディバラ
左サイドが主戦場のロナウドとセンターが主戦場で下がってボールを受けることもあるモラタ
アリバイ守備てタスクの違いも分からんのね
モラタも完全に守備サボること多いしモラタは左に流れるよ
ロナウド、ディバラ、キエーザの並びが機能すれば良いんだけどな
前で体張れる選手がいればね
一番ハードワークサボってんのはロナウドだろ
ナポリ戦見返してたがキエーザがロサーノに足刈られたのは何でリゴーレじゃなくてVARすらしなかったんだ?
ファールじゃ無いってのは余りにも無理がある
セリエのVARは確認基準がザルすぎるんだよな
まあ相手へのPKっぽいのももう一つくらいあったし個人的には帳尻は合ってる気はするが
最終的にはチャレンジ制にするしかないんじゃないかね
モラタ守備しないとか最近サポになったにわかかな
前目の選手じゃやる方だろ
パスした後だから
シュート・パス後のレイトタックルでPK与えるかは未だにルールが曖昧
よほど危険なものじゃないと取らない審判の方が多い印象
何だかんだもう一年サッリにやらせてディバラ、クリロナ、キエーザの3トップとか観たかったわ
今の442より機能しただろうし、ベンタンやラビオの使い方もピルロよりか上手かったからな
3トップならディバラを無理に使うよりモラタの方が良いな
モラタもそれなりに無理あるけどね
むしろモラタほど守備やるやつなかなかいない
ディバラは結局イカルディとトレードするらしいけどこれマジだったらフロントやべぇな
それ成立したらいよいよフロントの信用なくなるわ
2、3年後にドンナルンマ連れてきてくれ
ディバラを出してイカルディを取るメリットが全くわからない
エムバペとネイマールとディマリアがいてディバラを取るとは思えないけど
そのエンバペがPSGと契約延長しないとか言う記事が出てるからじゃね?来シーズンはレアルマドリーと考えるととって変わるスター選手ディバラでパリだと昇給も可能。どうなるか見てみよう
ドラグシン大成するといいな、契約25年までか
しかし顔面偏差値やばいな
>>144
イメージで語らずにちゃんと試合見よう
なんで上から目線でそんな自信気に言えるかわからんがディバラよりはモラタの方が守備してるだろ
ディバラは途中出場なら頑張るがすぐに戻らなくなるぞ
>>152
戻るとかそういうんじゃなくてちゃんとカバーシャドウで切るとかそういう部分で大差ないの
ディバラはたまにしかやらないしモラタはたまに決定的にサボるからどっちも致命的
ディバラ売らないと財政が←まぁわかる
イカルディ獲得←は?
>>153
いや、ディバラはパスコース切るようなカバー的な守備だけどモラタは普通にプレッシングもすると思うけど
そしてそこ含めてまだモラタの方がしてると思う
現状プレッシングを1試合通してサボらないCFなんてプレミアにもいないしね
ソフバンはアスペくん
触るな危険
プレッシングもセンスだからな
馬鹿みたいに走ればいいもんじゃない
>>155
いやだからカバーシャドウだって
自分から言えるのはカバーシャドウの意味知ってるる?って事ぐらいだな、もはや
絡んでごめんなさい
ディバラが求めてる契約を今季の出来ではユーベも出来ないからね
補強の噂がほとんど等価トレードなのが深刻だよね
補強じゃなくてキャピタルゲインのためだから
他のチームも大金使いにくいからトレードになってしまう
ディバラ出すならそれなりの選手は欲しい
イカルディは買い取りop付きとかなら文句ない
既に十分過ぎるほどセリエでの実績もあるしイカルディは別に悪くはないと思う
ただ流石にロナウドの放出前提だろ
>>159
だってカバーとプレスを切り離してるから意味知らないのかと思ってね
これ以上は不毛だからやめますね
FFPが無くても売らなくちゃダメなのか?
アルトゥール.ピャニッチのトレードと同様キャピタルゲインの為に苦肉の策だよなイカルディとディバラのトレードは。
ロナウドを背伸びして補強したんだろうしまさかその一年後にこんな事態になるなんて誰も思ってなかっただろうし。
今夏100mユーロのキャピタルゲイン出さないといけないとか出てたような
ディバライカルディどっちも200mユーロの価値ということにしての等価交換で万事OKでは?
ディバラ、イカルディの他にラビオ、ファンデベーグの噂もある
等価じゃないけどロカテッリ獲得にファジョーリ出すとか補強じゃなくて現状維持にしかならなそうなんだよね
ディバラ、フェデあたりはトレード出来るならした方が良い
全く役に立ってないんだから得しかないやん
左利きのセンターバックってことでロマニョーリとフェデのトレードはかなり有り
ロナウド放出で全て解決する
ディバラでトレードするのは全然いいけど相手がイカルディってのはなあ
活躍度合いはともかくアイドルと嫌われ者で等価交換は割りに合わん
ベルナルデスキとロマニョーリのトレード案はミラン側が拒否したらしいよ
契約延長が困難で何処にも売れなかったらあるかもね
フリーで放出はしたくないだろうし
ロヴェッラには期待してるけど獲ったからにはちゃんと使って欲しいな
クルゼフスキくらいには使って欲しい
試合で使わないと成長しないからな
このチーム僅差勝ち少ないんだから
ファジョーリをまーったく使えないのはやはり監督の手腕よな
クル師匠の出た時間の1/5でも分けてやりたい
ロヴェッラあと一年はジェノアでも良いと思うけどなー
ってか若手をセリエ以外にレンタル出すってことはしないのかね
ツテが少なくて有利な条件で出しにくいとかなんじゃないの
燻ってる若手をスイスに行かせてたりするくらいしか見ないな
イタリアサッカーがガラパゴス化してるから外国出て活躍してもイタリアに戻って活躍できるとは限らない
ロカテッリは確定なのかな
本人も背景がユベスタの画像上げて匂わせてるし
イケメン延長へ!
https://i.imgur.com/XC1Zah7.jpg
ロカテッリは移籍するならイタリアではユーベしかなんじゃないかな
ラビオ、ラムジーをロカテッリ、ロヴェッラと入れ替えられたら理想的ではあるか
年俸的にも
ロカテッリはともかくロヴェッラは戦力になるか?
トレードの駒に使われそうな気しかしないが
>>178
なるほどね
ガラパゴス化って具体的にどういうこと?
ユベントスしか行く気ないなら2000万ぐらいで獲得させろや
4000万5000万なんて高すぎるわ
ラビオをロカテッリに変えることってそんな優先度高いか
他のポジションなんとかしろ
ラビオは必要だと思うけどなぁ
でもサラリー高いし人気あるから出されるかな
まあ中盤は高く売れる順で交渉してくだろうな
まぁラビオもラムジーもフリーで獲得してるんで売れたらキャピタルゲイン大きいからな。
言うてスカッドというか人件費の削減よな!
ロナウドが在籍する来年までは我慢の時とみた!
ミラン勝ったか
抜かせそうなとこで逃げやがるな
ジェノアはこの時期一番怖くないあたりの順位にいるから普通に勝ってほしい
次のアタランタやその次の降格圏内パルマの方が怖いな
>>178
でもイタリア代表はかなりタレント揃ってて普通に強いからな
今FIFAランクで7位だからそのうちセリエのUEFAランク抜くかもw
世界ベスト8っていうほど強いか?
日本代表でもワンチャン勝てるだろイタリア
日本は昔からヨーロッパ相手にはいい試合するからワンチャンならべつに
どこに勝ってもおかしくはない
北マケドニアでも勝てるドイツあたりならけっこうな確率で勝てるんじゃね
一応日本は日韓前の親善でヨーロッパ屈指のスターチームでFIFAランク2位だった当時のイタリアとも引き分けてるからな
あの試合の柳沢のゴールと日本が2点先取して逆転負けしたコンフェデの試合は世界的なインパクトがあった
日本代表とイタリア代表の試合実力が拮抗して面白そうだな
戦力差があるのはキーパーくらいだろうし
今のヨーロッパは実力的にフランス>ベルギー>スペイン>イタリア>イングランド、ポルトガルにその他という序列
ケーンとラビオのトレードは実現して欲しい
あまり選手をさげるべきじゃないけど
キーンってそんなにいいか?若手の割にはって感じだよね
別段ユーベいた頃と変わりないし、何よりユーベであのタイプの若手が上手く伸びた試しがないよ
貴重なクラブ育成枠だし、CFに両サイドも出来るユーティリティ性は捨てがたい
まあ控えFWとしてはいいと思う
ただケーンは出場機会にこだわりそうなんよね
>>198
は?いつのまにドイツ抜いたんだ?イタリア
冬眠でもしてたのか
今のドイツは飯が不味い国だからってハナクソ食べる監督のせいで国民の支持率5%のチームだよ
今のアズーリ下げるやつはイタリアがどれぐらい負けてないか調べてこい
まあセリエが弱いのは間違いないが
ドイツとイタリアの国力の差が、そのままバイエルンとユーべの差になってる気はする
5大リーグの中で一番人口が少なくて経済規模が小さい国は
スペインだがなんだかんだで勝ち上がる自転車操業のレアル
アズーリは他国の強豪と比べて選手の消耗が圧倒的に少ないからユーロは期待出来る
凌げよなカリアリ、、インテルも後半はちょい止まってるのにな
https://pbs.twimg.com/media/EysOE71XEAIh66d?format=jpg&name=medium
公式スタメン
山梨さんはクルとキエーザ逆だろとツッコミ
>>210
まだスクデットとか大丈夫か?目標はCL圏内だぞ
誰もスクデットなんて言葉出してないのにどうした急に
なんであんなにバイタルでのプレイが噛み合わないんだろうな
10人相手にあの内容って勝ってるとはいえピルロは何も言わないのか?露骨に緩んでたのに
次節が最初の山場か、ベンタンがだいぶよくなってきたな
ボヌッチはいつ復帰できるんだ
ピルロって選手としてはペップ以上の天才だったのに監督としては全然可能性感じないな
インザーギ弟の方がはるかに上だし
バッジョなんかも監督向きじゃなかっただろうから最初からやらなかったのは賢い
勝ったのは良かったけど、後半は何だかな〜…
キエーザ左はほんとハンデなんだよな
初めから足枷つけてやってるようなもん
なこたーないわw
選手時代どうだったとか無関係なのはサッカーファンなら誰でも知ってるだろ
ピルロがマジでやばい素人なら今頃降格争いしてるわ
キエーザが今後さらに一皮向けた選手になるならカットインしやすい左サイドが主戦場になる事なんだけどな
今のユーベのメンツなら監督いなくてもCL争いはしてるよ
むしろまともな監督ならこの位置にいていいメンツじゃない
パリがムバッペ退団に備え、メッシ、ケイン、サラーの3名をリストアップだと。
ロナウドの処分どうするの?
明らかにロナウドも出て行くムードだよね
昨夜のユニフォーム投げ捨ても冒涜行為にも取れる
ロナウド以外の選手なら許されなそう
PSG取ってくれないと困るな
ディバラもロナウドも売れないと困るな
ボールボーイにユニフォーム渡すために投げたのに冒涜行為って…
何を冒涜したの?
むしろロナウド以外なら話題にもならないだろ
ロナウドは売れないだろ。契約解除して引き取るところがあるかどうかってレベル
ロヴェッラはまだまだ経験不足だよな
来夏復帰は早い気がする
ロヴェッラはボール持った時とか視野の確保の仕方は普通に上手い
パスも長短どっちも選択も精度も素晴らしい
ただ守備が軽いのとフィジカルはまだまだ
守備に関しては二試合連続でクアッドに対して致命的な対応をして得点に直結してる
フィジカルも骨格見るとこれから強くなるのかかなり微妙な感じなんだよねぇ
この特徴ならチーム次第ではファッジョーリが同じくらいの活躍しても驚かないってレベル
今すぐチームに必要かってなると正直、今すぐどころか来夏ですら怪しい気がする
>>205
現在イタリア代表は25戦無敗らしいな
とはいえ雑魚としかやってないからこの数字がどれくらい信用できるのかはわからんがw
雑魚って言うけどヨーロッパでの戦績なんだから評価できる数字だろう
ロヴェッラはどうなんだろうな
とてもじゃないがユーヴェでやっていくだけのフィジカルはないが逆に言うとそれでジェノアでスタメン張ってるんだから非凡なものはあるんだろう
3年後くらいを見て武者修行させるべきか
ロヴェッラまだ19だしね
経験積ませる方が良い気がする
>>232
若手主体のチームでネーションズカップでもオランダ相手にタレントで上回ってベスト4入りしたし
マンチーニも意外と代表監督向きでいい仕事してるわ
面白みはなくても勝てるチームを作るのがマンチーニの真骨頂だからな
国際経験豊富だし、適任だろうな
昔から若手起用は積極的な方だし
烏合の衆まとめ上げた経験はあるからな
CLで醜態晒しまくってたから印象最悪だけど
>>234
詳しくは知らないけど、ジェノアでもストロートマン来てからは出番がかなり減ってるみたい
>>226
ロナウドの叩けるネタ見つけてウキウキで書き込むのは良いけどもうちょっと情報はちゃんと調べようね
>>228
>>240
ボールボーイに渡したかった説はロメロアグレスティが言ってるだけ
むしろロッカーで怒ってたってピルロも認めてるだろ
クラブは罰を与えないって発言までしてるぞ
>>241 で、どこが冒涜行為なんだ?なぜ嫌いな選手をわざわざ追って、嬉々として話すのか、、、ドMなんか。
説というか映像もTwitterにあるだろ
それ見てもまだロナウドがキレてユニフォーム投げ捨てたと思ってんの?
神にでも冒涜したのかと思ったのかい?
イライラしてんなアンチイライラ理由は何となく分かるが
ピルロの自己評価が高くて笑った
ジェノア戦後にインタビューに応じたピルロ監督は、今シーズンの自身や目標について以下のように語った。
「今のところ10点満点中、6点といったところだろうか。我々にはもっとやらなければならないことがある。私は子供の頃からサッカーに情熱を注いでおり、困難に直面するとより一層努力するようになる。しかし、現実的にはトップ4に入ることが目標となるだろう」
>>242
キエーザやクルゼフスキからパス貰えなくて試合中も明らかに苛立ってたし、自チームのユニフォームを地面に投げ捨てる行為なんてチームへの冒涜でしかないだろ
だからピルロが罰やらの話してるわけで
そして自分はロナウド嫌いでもなんでもない
来期フリー放出だと減価償却的に
キエーザ左だとロナウドが開きたがるからしょっちゅう入れ替わっちゃってるよね
あれが良くないと思うわ
誤解だな
>>248
でもあれはロナウドいる限り誰かがやらないと
んで1番上手くやるのがキエーザだから左に置きたがるんじゃないかな
ロナウド嫁の下半身ヤバすぎだろ
ロナウドより太い
ラテン女だからムッチリは表裏一体だよ
世界一骨盤がゴツいのはドイツ女だけど
ザンブロの爆乳嫁元気かな
>>251
欧米は女をケツで選ぶ
出産に向かない貧相な尻を好むのはジャップだけ
欧米女も尻のでかさ気にしてるよw
>>237
マンチーニは現役時代、息の長い選手だったけど元々は16歳からトップリーグで
スタメン張り続けた早熟の天才タイプでEURO88ではマルディーニやヴィアッリと
攻撃サッカーやってヨーロッパ最高の若手チームと評価されたりプロビンチャのエースとして
CLで準優勝した経験もあるから年齢や所属チームに影響されない柔軟さは持ってる
>>253
尻は好きだけどデカ過ぎは…
ピルロって博士とか哲学者とかグランジロックの人みたいなルックスなうえ
イタリア人とは思えないストイックなキャラで面白味がないし自伝もびっくりするくらいつまらなかった
塩の顔面偏差値格差嫁元気かな
>>257
インスタよくみるが慣れると美人だぞ
スタイルくそいいしな
一般人だがペネロペクルスをマドンナで薄めた感じ(マドンナもイタリア系)で
今まで見たイタリア女の中でもこの人が一番好きだわ
http://jun-gloriosa.cocolog-nifty.com/blog/images/2010/06/09/2010_0508_015614p5089430.jpg
ロナウドは十分な結果を残してきたけど転換期が近づきつつあるのかな
ユベントスは「ロナウド獲得の間違いから歩き出すべき」欧州メディアが提言
ユーロスポーツ電子版は「ユベントスはフェデリコ・キエーザを中心としたチームづくりをして、
ロナウド獲得の間違いから歩き出すべき」という記事を掲載。ユベントスが首位インテル・ミラノから
勝ち点12差をつけられて3位に甘んじている現在、来季以降をみすえてチーム再編をするべきだと提言した。
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/202104120000379.html
マテュイディの嫁は僕が貰っていきますね
ロナウドも明らかにユベントスから心が離れたよな
ここ1か月くらいで急激になったし、今節のモラタ得点時の反応で確信したわ
自分でもキエーザの方が活躍してるの自覚してるだろ
だといいっすねw
どこのクラブも金払ってまで今のロナウドは要らないから契約満了まで面倒見るしかないんだよね
だといいっすねw
一番の間違いはピルロの就任だろ
ポルトに負けた時点で切るべきだった
ロナウドとディバラを売ってケイン獲得希望
連携皆無のチームでも得点に絡むしピルロのチームでも大丈夫だろう
キエーザは本当によくやってるけどロナウドより活躍してるはさすがに無理がある
得点はもちろん機械採点も圧倒的にロナウドの方が上
というかロナウドは得点ランク独走してる上に機械採点でもセリエ全体1位で一人だけ格が違う
ロナウドがルカクより活躍してるはさすがに無理がある
本当はもっとポストが上手いFW欲しかったんだろうな
ルカクそこまですごいか?
チームが好調なこともあって必要以上に持ち上げられすぎじゃね?
得点数もレーティングもロナウドより全然下じゃん
あのポストワークの凄さが分からんか
>>250
結局ロナウド開く形の方が多いなら最初から攻撃時はロナウドをサイドに置いて、ラムジーやマッケニーをシャドーに置いて、守備時にシャドーの人が左SH化すれば良いと思うんだよな
シャドーにいるキエーザあんまり怖くないし
DFのとこから一気に突っ走るキエーザが怖いでしょ、フィニッシュはクリさんが断然上だけど
ラビオも足速いんよなーもう1年今の面子で見てみたい
今季はルカクがフル稼働してディバラが使えなかった差が大きかった
普通にディバラが使えれば来季は盾奪還できるでしょ
ケインはスパーズ退団してもおかしくないしマジで来てくれんかな
ケイン来てくれればディバラもモラタもいらんやろ
モラタも買い取り無いの濃厚だしディバラも延長はほぼ無いって感じだから流石に即戦力級のFWの補強はあると信じたい
アグエロかwww来ないけどね
モラタ値下げ交渉してローン延長になると思う
つくづくこの面子でパスサッカーしたいとか勿体無い限りだよな
ショートカウンターに徹すればCLでももう少し上位いける位の面子なのにね
マトモに捌けるのがアルトゥールしかいないからな
どの面子でもパスが下手じゃ先は無いよ
結果ベンゼマが凄いで良いかい?
最強のフィニッシャーロナウドと最強のCFベンゼマ大耳を獲得する為のラストピースはロナウドだけじゃ無かったて事ですね。
前プレで嵌めるカウンターサッカーも守備しない高級取りいるから無理だろ
だからドン引きのロングカウンターになるんだが
前線にポスト上手い奴がモラタぐらいしかいないし
よく怪我で離脱するしで戦術が浸透しない
ポゼッションはお察し
ディバラとイカルディのトレード希望
>>284
却下
アッレグリはアニエッリにロナウドはチームとクラブの成長を妨げるので取り除くようアドバイスした。
マジか
ガセでしょ
そんな会話どこから出てくるんだよ
クラブ資産価値トッテナムアーセナルにも負けて11位か
所属しているリーグがセリエAで良かったって事でok?
ユーベの知名度でプレミアにいたらクラブ収益はトップ5に食い込めたかもしれない。
こんなにタイトルはとれないけど。
9連覇中のチームなら3回くらいはプレミアでもリーグ制覇できたと思う
批判されがちだけど今季のチームに1番影響を与えてる選手はサンドロだそうな
得点も失点もサンドロが居ないと軒並み悪くなる
攻撃は微妙だと思うが、サンドロのポジであれだけ守備の強度高かったらね。
ロナウドはもうアッレグリからも成長を阻害してるから放出しろと言われてんのか
成長は知らんが新しいチーム作るならロナウドとはお別れでいいんじゃない
ロナウドもイグアインも蛇足だったな
やっぱあの辺から歯車が狂いだした
将来性のない高給選手を入れて一時的に強くなったようにみせかけて
実はどんどん弱体化してたという落ち
手持ちにある駒で効果的なやり繰りをしてたコンテ期とアッレグリ初期〜中期が懐かしい
あの頃は出る選手出る選手がどんどん試合に出るたびに伸びてて観ていても楽しかったな
その中でもポグバやビダル、ボヌッチとかリヒトが凄い伸びてた
ペレイラとかも良かったなー
今はキエーザぐらいだわ、希望は
コスパの悪すぎるロナウドは切ってキエーザ中心にしてほしいわ
正直イグアインの時以上に出ていってほしいと今思ってる
ロナウドが叩かれるのはおかしいとは思うが、
ロナウドは完全にCL取りに行くためのピースだったからね。
もう一度チーム再建させるなら仕方がないのかな。
レアル末期からロナウドはこれぐらいでしょ
モドリッチクロースベンゼママルセロが必要
今季はリーグMVPのディバラが殆どシーズン丸々役に立ってないんだから、今の状態は仕方ないとも言える
いくらロナウド居たってそんな選手がずっと離脱してて勝ててるチームなんてあるのかな?
インテルとかルカクがディバラ並みの稼働率だったらどうなってたことか
去年のMVPはインモービレの方が相応しかった
ディバラは後半良かったイメージあるけど謎
それ言ったら二年前のMVPはゴメスが一番相応しかった
ディバラに関しては怪我する前試合出てる時終わってたからなんとも言えんわ
たまに出てきてシュート決めて やっぱエースはディバラみたいなのは見飽きたよ
10番ならフルで出ろよ
稼働率が悪いなら打ってほしい 10番はキエーザでいいと思う
まあロナウドとか誰も買わんだろうしディバラ売るしかないよな
高額年俸選手には大きな影響
ロナウドは残留を希望してビッグイヤーのために戦い続けたいと考えている一方、高額な年俸がクラブの財政を圧迫している。
クラブは中盤を強化したいと考えており、そのためには別れを選択することが両者にとって最善となっている。だが、簡単なことではない。
ユーヴェは年間8500万ユーロ(約110億7000万円)のコストがかかる36歳を引き留めるだけの余裕はないが、このポルトガル人選手のキャピタルロスを補うためには、約2900万ユーロ(約37億8000万円)で売却しなければならない。
ただ、今これだけの金額を支払いたいクラブはあるだろうか…。
バロンドールを5度も獲得した選手だが、36歳の選手にしては高額な年俸に関しても。
稀代のスターは来季もユヴェントスで戦い続けることになるかもしれない。
ユヴェントス、移籍金確保できる今夏のディバラ放出は濃厚か…複数メディアが指摘
まぁそうなるよなって話…ネドパラはこの責任をどういった形で取るのだろうか?
マロッタを切ったユベントスそれを拾ったインテルとこうも明暗がわかれてる時点でお察しください両津よ
今夏のディバラ放出は濃厚か・・・・・・・
だといいっすねwwww
ディバラも相当値下げしないと欲しがるクラブがあるとは思えないが
高額で売れるのはデリフトキエーザくらいでしょう
ロナウド、ディバラを放出して、代わりに中途半端な奴を獲ったら
イブラ、チアゴ・シウバら放出して落ちぶれていったミランみたいになりそう
監督も素人雇って失敗してるし
今のフロントだとそうなる可能性を否定できないってのがな
ビッグネームいなくなって中途半端な選手だらけになるってまんま少し前のミランやインテルだろ
あのバイヤンがもうCL敗退か
勝ち続けるのって難しいんだねぇ
身売りまで追い込まれたWミラノとユーベは同列には語れないだろ
連覇のサイクルは終わったので、次のサイクル構築が急務なのはそうだが。
極端な話、来季ロナウド中心サッカーでも国内優勝くらいは狙えるだろうし
クリロナを維持しながらチームのクオリティは上げられないのが現実
取れる手段はロナウドのために他全てを売り払うか
チームを建て直すためにロナウドを切るか
ここ二年はクリロナのためだけに戦力切り売りしてきたから今更止められないコンコルド効果で破滅への道突っ走ってるけど
36歳のロナウド中心ってのもなんとも言えんな
ミランとかは39歳のイブラ中心で数字以外のものもチームに還元されてる感じがするけど、なんかロナウドってそういうキャラクターではない気がする
今後の事を考えるとちょっとリスキーというか不安だわ
ロナウドのいないチームだと有望株はユベントスに来なそう
ディバラって何で契約延長オファー承諾しないんだろ?
ユーベは既に出した以上のオファーは出さないんじゃないか。
スクデット取れずにCL早期敗退するチームにも有望株は来ないだろう
ってか移籍金2900万ユーロ+8500万ユーロの維持費をのんで手を上げてくれるところが無い限りロナウド中心は来年まで継続でしょう。
まぁフリーで放出って言うね…再来年〜が本格的に改革の始まりかと?
とりあえず来期もピルロ主催のクロス大会見させられる感じ?
来期なんとかロカテッリかファジョーリでアンカーしてもらってアルトゥールとラビオ(ベンタン)で3センター。それで4-3-3
これだけで相当変わると思う
ピルロが今のシステム採用してるのレジスタいないからって事らしいし逆にレジスタ獲得しても今のサイド放り込みならロナウドとピルロ一緒に放出でいい
現実的にはこれ以外の路線なさそうだよね
ラビオはたぶん放出だよ
フリーで獲得してるから移籍金がまるっと利益になる
どうせピルロは4-3-3なんかやらねーわ
最初の方はまた可変でやって結局諦めて4-4-2使いだすよ
ポチェッティーノ凄いな
3ヶ月でもうあの完成度か
トゥヘルも3ヶ月
トゥヘルしかりポチェしかり監督の能力があれば一定の完成度までなら時間はそんなにかからないってことだね
ジェノア戦も勝てはしたが相変わらずだしホント監督変えて欲しいわ
http://pbs.twimg.com/media/Ey5Agt7WUAEw-Ge.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ey6vKMWW8AE-8kS.jpg
ユーベはキーンを狙う
>>314
叩くなら明白な違いも書かないと納得できない
叩く人らいつも思うけど浅いんだよね
ロナウドディバラ売ってヤングユーヴェに移行するのもアリだろうが
キーン クル キエーザ
アルトゥール ロカテッリ マッケニー
サンドロ デリフト デミラル クアドラ
シュチェスニー
さすがにトップにクルゼフスキはない
>>329
クソ弱そう
CL圏内も無理でしょ
グラフェンベルフ
>>329 ユベントス求められてるポジションはそこじゃない。
ミランじゃないんだから。
自分はバイエルンみたいに国内から引き抜きでもいいと思ってる。
キーンがCL優勝も狙えるほど強くて金持ちのPSGからユーベに来るメリットあるのかね
むしろ向こうでいらない子扱いされてるイカルディの方がチャンスあるのでは?
そういう冷静な分析やめてもらえますか
>>320
ロカテッリ獲得にはファッジョーリが含まれるってのがもっぱらの噂です
景気の良い話してるけど夏に幾ら使えるんだ?
サンドロとパルミエリのトレードねえ
ラビオとラムジーは来季のプランに含まれておらずチームを離れるだろうと
代わりに狙ってるのがロカテッリとチャルハノール
サンドロとエメルソンのトレードの噂も全て若返りとコストカットに起因してる
ラビオとラムジーの年俸は税抜で700万ユーロ
コロナでどこも苦しいだろうし取るところあるんかね
ラムジーは稼働率低すぎる上にアラサーだし
チームを作り直すってなったらクリロナはかなりの足枷になるよなー
そう簡単に売れるとも思えないし、本人も減俸してまで出ていかないだろうしな
あと一年の辛抱とは言えこの状況で一年無駄にするのも何だかなー
フロントの一度のやらかしがここまで連鎖するのもキツイな
ロナウドの維持費だけで年間8600万ユーロはやばいよな
これがなければかなり楽になるのに
「コロナのせいで赤字になってるだけだ!」っていうなら傷が浅いうちに放出すればええやんって思うけどな
>>328
別に叩いてるつもりはないけどな
単純にロナウド中心ってのが不安だって話してるだけ
クリさんはケガもしない得点王でなによりあのメンタルだけでも価値がある
ラビオも残ってほしいところだ
ロナウドのメンタルも能力も評価するけどチームに伝播してなくてレベルアップに寄与しないのよね
ロナウドのパフォーマンスに不満はないがチームが第一という感じは全く受けないんだよな
まあロナウドからしても今更homeって感じでもないんだろうけど
自分は10年後に振り返った時にユーヴェで思い出に残るFWには挙げない気がする
アレやトレズと違うのはもちろんだけどテベスともなんか違う
ケーン復帰のためにデミラルがトレードに出される可能性がある
デミラルもかなりの額のキャピタルゲイン上げれそう
ロカテッリのトレードでファッジョーリやフリーで獲得したラビオ、ラムジーが放出出来れば1億ユーロのキャピタルゲインも案外行けるんじゃね?
パリでのキーンは周りのレベルが高いからクオリティー免除されてる感じだけどな
エバートンでは用無しだったという事実に目を向けるべきじゃないのか
ロカテッリゴセンスベロッティあたりを確保できればユーベらしくなるんじゃない
ロカテッリキーンで1億はいくな
ゴセンスは最近更新したばかりだからないだろ
移籍するとしてもブンデスだと思うけどね
落ち目のシャルケに移籍しようとするくらいブンデス好きだからね
ドイツ人だしな
移籍するにしても50mくらい求められそう
キーンならベロッティの方がいいと思うなあ
3000万くらいでしょ
>なお、『ガゼッタ』電子版のアンケートでは、4400人超のユーザーの約76%が、
>ユヴェントスとC・ロナウドは今季で別々の道を歩むほうがよいと回答しています。
>現行契約は2022年6月末までです。
現地サポの多くがロナウドの放出を望んでいるのか
エムレ・ジャンBVBでも足枷になってたな
今のレアルにでもロナウドいたらめっちゃ強いんだろうな
ロナウド放出するにしても得点王候補は獲得しないとね
クルが入らなくて良いように数合わせのFWも必要だし
イカルディ、ケーンになりそうだけど…
CLベスト4見て分かる通り、かなしいかな結局財力なんだよね。
アッレグリのときが奇跡と思うしかないのか。
金満と同じサッカーしてたら金満が勝つに決まってる
だからユーヴェは勝ちに徹したサッカーしてたのに
今は財力でも戦術でも劣ってるんだから
ジダン来てくれ
リヨンやポルトの方がよっぽどかつてのユーベらしかったな
皮肉なもんだよ切り棄てたもんをそのまま纏ったような相手に尽く退けられる羽目になるなんてよ
>>358
ほんとそれ
金満やメガクラブと同じサッカーしても普通に選手の質の差で負けるだけ
ロナウド来る前の守備的サッカーの方なら大耳は無理でも上位は狙えてたよ
長年培われてきたチームカラー捨てて流行りものを追った結果、チーム成績が落ちただけでなくチームの財務も悪化してしまったという。
面白くないけど良く走って地味に強いチームってのをもっと見直しても良いんじゃないか?
ライオラとドンナルンマについての話し合いがあったとか報じられてるな
スキーラがユーヴェはシュチェスニーに満足していないとか言ってるしどうなるんだ
ちえるしいに負けるポルトンに負けるユベントスって ..
シュチェスニーよりもっと不満なのがいまも指揮してるんですけどねぇ
ピルロはせいぜいレオナルドクラスの手腕しか感じないもんな
あのサッリでさえ出来なかったんだから、せめて今のアズーリ位の陣容揃えないとまず出来ないだろうし、そんな余裕ない以上はきっちりカウンター主体に切り替えるしかないよね
ドンナルンマ取ったとしたら若い二十代前半の選手2人の年俸が1000万ユーロ超えてチームのバランス崩れるやろなぁ
ロナウドいなくなればドンナルンマ3人雇える
テクが売れるのかが鍵だろうけど、フリーでドンナルンマ獲得出来れば放出の時のキャピタルゲインは凄そう
パフォーマンス次第じゃ不良債権化しかねないけど、もう実績充分だからそこは大丈夫かな?
ドンナルンマ仮にフリーで移籍するなら国外のクラブが黙ってないだろ
ミラン愛はありそうだしフリーでユーヴェ行くとは思えんな
ってか絶対やめたほうが身のためだろ
関係ないだろ。○○愛なんて
宿敵への移籍なんてザラだし、ミラン→ユーベも別にタブーでもないし
ジジやカンナなんかユーベにだけは行かねえと言ってたのが来たからな
実際獲れるかどうかはまた別の話になるけどその辺は気にする必要ない
ドンナルンマきたらシュチェスニーとは比にならんくらい叩かれる未来しかみえんわ、、、
誰に叩かれるんだよ
サポーター以外にあるんか、、、
ミランサポなら分かる
流石にあの若さで移籍金も残さずライバルクラブ行ったら前代未聞だろ
ドンナルンマはライオラが騒いでるだけで結局ミランと契約延長でしょ
romanoもミラン残留予想してる
生え抜きの若手の中でも期待値が別格の1人だからな
あれだけの移籍金残したイグアインですらずっと叩かれてたのにフリーでドンナルンマはリアルに事件が起こる
偽札問題の比じゃないでしょ
90%残留でしょうな
そもそもドンナルンマ1000万の年俸払ってまで欲しい?
ミランの試合ほとんど見ないからダイジェストとかのイメージでやらかす印象が強い
当たってる時が凄いのも勿論分かってる上で高すぎると思うけど、どうなの?
すいません。テクって誰のことですか?
間違いなく高いよ
世界見ても1000万以上貰ってるGKとか数人くらいじゃない
ドンナルンマに関しては税の優遇もないからな
今の実力、将来性込みでも間違いなく良い選手だけどライオラがね
ベルナとロマニョーリの件もあるしメディアが過剰に騒いでるだけだとは思う
今夏ユーベ絡みでライオラ案件が多そうだから、それに付随してドンナルンマも出てきてるんだろうね
テクも今季不調だし
ドンナルンマよりも噂のあるペリンかアウデーロの復帰のが気になる
アウデロが2.5番目くらいの位置でいてくれたらいいのに
ドンナルンマってウイイレだと世界最強GKだけどリアルではどうなの?世界5本の指に入らないなら要らないよね
いやセリエで200試合以上出てるのにまだ22歳の代表正GKだぞ
同世代だと圧倒的に抜けてるわ
5本の指に入るかはわからんけど入ってても何もおかしくはないレベルでしょうな
まあセリエだとトップのGKでしょ
セリエは名はそこまで知られてないけど名手揃い
セービングだけなら既にトップ5に入るくらいの実力はあると思う
他の部分も成長見せてるしあの年齢であれはやっぱ驚異的だわ
足元以外は抜群
足元はブッフォン並に下手、繋ぐサッカーならキツい
足元もデビューした頃に比べたら圧倒的に上手いけどな
努力を感じられるしもう少ししたら気にならないレベルにはなるよ
現時点ではスチェスニーの方が上だからなぁ
将来性はドンナルンマが圧倒的だけど
ドンナルンマはゴール前に居ればセリエ屈指だけど、ハンダノ同様に自分のタイミングじゃ無い時にシュートが来るとあっさり決められたり
ゴール前から飛び出しての前への守備はまだ改善の余地有り
足元はボール出す位置とか判断は普通に上手いよ
ドンナルンマの場合税制優遇が適用されないからなぁ
ロナウドがいるのに年俸1000万ユーロはきつくね
移籍の噂まとめ
→ドンナルンマ(フリー)
←シュチェスニー(トッテナム?)
→ボアテング(フリー)
→エメルソン(サンドロとのトレード?)
←デミラル(ケーンとのトレード?)
→ロカテッリ(4000万(フラボッタorファジョーリ含)
→チャルハノール(フリー)
→アワール(4000万〜)
←ラビオ(3000万?フリー獲得)
←ベンタンクール(移籍金の50%はボカへ)
←ラムジー(プレミア?フリー獲得)
→ケーン(ベルナとトレード?)
←モラタ(700万〜1000万でレンタル延長?)
←ロナウド(3000万 PSG?レアル?)
←ディバラ(5500万〜なら放出?PSG?バルサ?)
間違いなく無理して取るポジションではないよね
ロナウド、ディバラ、シュチェスニー辺りを放出したら取りに行くだろう
今のフロントなら悪い意味で何をするか分からんけど
無理してめちゃくちゃにするのだけはやめて欲しい
ベンタンはボカへのキックバックは解除されてるはず
ドンナルンマ()がセリエトップのGKならなぜゴミランさんは15試合連続失点してるんでしょうね?笑笑
絶対に1失点するGKとか何も怖く無いんだが
ドンナルンマに親でも殺されたのか
そんなこといったらロナさん何人あやめてることになってるか
肝心要の監督は変えないんかね…
あのシャビですら古巣のすぐの就任断ってるのに
断るのも正解だったりするのかもな
ピルロも次シーズン監督業やるとしても監督2年目か
監督変わらなかったらいくら選手が変わろうが絶望しかない
暫く各所を見ない内に、山梨さんもコージンさんもソロカルチョさんもTwitterに行っちゃったんだね
実況は掲示板の方が楽しいけど
普段使いはまともな書き込みする人ならTwitterにいかない理由がないからな
ダ・グラカっていう若手は期待していいのか?
ツイは同調圧力がちょっとな
ソロカルチョの人もツイッターにいるんか
俺もソロカルチョの人のTwitterは気になる?
ここでアカウント聞くのはご法度?
調べればすぐ分かる
Twitterのユーヴェファンは優秀な人が多いから情報収集がとても楽
>>408
ツイは情報収集ツールかなと
意見ぶつけ合うとどんなショボいコミュニティでも荒れる日がくるのがうざい
他人の意見を受け入れられない人が増えたからなぁ
月ユベ辺りのノリは嫌い
不快すぎて即ミュートしたのはjuve zebraくらいかな
嫌われてるから10年以上もやってるくせにあの程度のフォロワーしかいないんだろう 一応情報屋なのに
他人の陰口をいう所じゃないぞここは
選手の悪口はいいと?(約1名)
悪口じゃなくて批評だから全く問題ないね!
日本のブログとかTwitterの人たちって情報屋と呼べるようなコネなんてないでしょ
football italianとか読んでた方が早いし情報量多いぞ
>>420
情報屋の情報や海外の記事を転載してくれる人を略して情報屋って呼んでるんじゃねーの?w
流石にアグレスティやディマルツィオ等と同列に扱ってる人はいないでしょ
いないよな?
トリノ在住の人とかいて現地のニュースを翻訳してくれるのよ
モッジはロナウドディバラ含めた現有戦力もフロント陣も評価してるのか
批判してるのはディバライカルディのトレードだけで
中盤に関してはシーズン前からずっと批判してるな
>>422
それ山梨さんやろ?
あの人もガゼッタとかの記事を訳して転載してるだけじゃん、情報屋とか大袈裟やろ
と思ったけど、選手の入団が決まった時の現地ユーベショップ情報とか独自の現地情報上げてたな…
アホが必要以上に持ち上げたせいで変なアンチが湧いて惜しい人を失ったな…
たぶん情報屋とかはゼブラの話だと思うよ
こんなネガティブ馬鹿荒らしのスレに来んでもえーわw
中盤2人くらい補強すれば面子的には問題ないんだろうな
ラムジーラビオを売ってロカテッリ+誰か(できればアワール)
といったところか
資金が足りないだろうからファジョーリロヴェッラロメロあたりが犠牲になるか
ロナウドがアタランタ戦アウト
ディバラとイカルディのトレードが成立したら相当切羽詰まってると思う
3トップ採用するならディバラよりイカルディの方が良いと思う
理想はケインだが不可能だろうし
トップとしてならピルロの欲しい選手じゃないしサイドとしてなら選手足りてんじゃないか
実力もだがルックス的な人気も考えたらディバラは残したいな。観ててやっは華がある。かといって今の戦術では活躍は難しいか、、
それこそイカルディとか決める以外何も出来ないぞ
今以上にキエーザ頼みになりそうだな
ディバラ残したくても延長に同意してくれないなら夏には放出せざるをえないからねえ
でも今のディバラの望む高年俸を払えるクラブなんてパリぐらいだろうし、だからこそイカルディとの話が上がってるんだろうけど
どんだけ点取ろうがイカルディなんてユーベが1番欲しがらないタイプの選手だからな
それこそファンが大幅に減るレベル
ロナウド筋肉故障?よりによって…終わり間際に
本当ツイてないわ今季何もかも…
本当に今季は呪われてるんじゃないかっていうくらい悪い事が重なるな
しかも大事な時に限って起きる
今季ロナウド欠場時のセリエは3試合3引き分けで1回も勝ててなかったはず
これ落としたら本当にシャレにならん
逆に言えばロナウド以外はほぼフルメンバーだからピルロのやりたいサッカーとやらを見せて欲しいもんだ
>>438
ラツィオ戦は途中出場だからそのカウントには入ってないけどそこの所どう思う?
あの試合クリロナ投入後は酷かったけどクリロナいたから勝ったことになるの?www
ミラクルを信じるしかない
クリロナ不在かー
>>435
外堀埋められて契約書にハンコ押させられてる感
めぼしい売却先がないのはわかるが、園長無理なの?
キエーザ、モラタ 、クルセフスキの3トップが見たい
ディバラとモラタの2トップらしいけど中盤居るなら4-3-3で行くべきだよなぁ
モラタ、ディバラの2トップならいつもとは違うサッカー見れそうだな
ロナウドいないなら、ディバラのフリーキック期待できそう
モラタ ディバラ
キエーザ ラビオ ベンタン クアドラ
サンドロ キエ デリフト ダニーロ
シュチェスニー
ディバラが90分無理だとしたら早めに試合決めとかないとということか
モンブラーノがダニーロが筋肉の問題でベンチスタート言ってたが、大丈夫なのか
モラタとディバラの2トップってアッレグリの時もあんまり機能してたイメージがない
そうでもない
>>450
ボールを前で収められなくて苦労した覚えあるな
まぁ、今は昔よりはモラタもポスト上手くなったと思うから…
これだったらキエーザ右サイドにした方がいいな
ディバラは右に流れるか降りてくるかだろうしモラタとキエーザで崩せなさそうだし
キエーザとディバラ近づけた方がいい
まあ実質はディバラが自由に動いてトップ下みたいな感じになるだろうけど
ダニーロダメならマッケニー入れて実質433にするか
ピャニッチは今日のカップ戦招集外だったのか…
普通にクアッドがサイドバックに入って前にクルが居る4-4-2か可変だろうね
ロナウドいなくてディバラ90分厳しいのにクルスタメンはない
シンプルにサンドロがCBに入る可変でいいと思うなあ
何ならクルスタメンでディバラ残り30分で投入とか
クリロナ不在時の今季はPK獲得が意外とあるからそれも期待しよう!何でもいい勝てば
フランス代表MFポール・ポグバ(28)が延長契約に応じる場合、週給50万ポンド(約7億7000万円)を”基本給”として要求することが明らかになった。
しかもイメージライトを含むと、週給は80万ポンド(約12億3200万円)に跳ね上がり、年俸はなんと4000万ポンド。日本円にして61億6000万円という金額に達する。
これってさぁーもはや狂気の沙汰wwwライオラは来季〜代理人規制はいるんで躍起になっているけど
ライオラの顧客ってかこのコロナかでこの要求我がの首絞めてるってか天狗になりすぎだろ代理人も選手個人もね
計算がおかしいだろ
もうすぐユーベ女子始まるで
連勝継続祈願age
>>462
どこの計算がおかしいのかわからん
50週で計算してる所?50も52も大した差ないと思うが
12×50も計算できない奴もいるんかいな
ちなみに80万ポンドは12億じゃなくて1.2億円
>>465
本当だ、週給の円換算が桁間違っとるなw
462すまんかった、年俸の円換算しか見てなかった
やはりマッケニー使うか
ミランが勝ったから今日勝てないとキツイ
【速報】スーパーリーグ構想に関する発表が数時間後にある模様…!!
参加チーム
レアル、バルサ、アトレティコ
マンU、シティ、チェルシー、スパーズ、ガナ、リバポ
ミラン、インテル、ユーベ
バイエルン、ドル、PSGの15チームと毎年5チームの招待枠
https://twitter.com/mohamedbouhafsi/status/1383781505827164167?s=20
>>386
ドンナルンマはともかく元々イタリア自体が世界一のGK大国で有名だったからな
歴代バロンドールで複数人のGKがトップ3に入ってる国はイタリアとドイツだけ
ピルロ解任ピルロ解任ピルロ解任
やっぱりロナウドいないとダメだな
普通に弱いね
連携が一向に向上しないんだよな
寄せ集めがサッカーやってるだけ
おしかったな、勝てたゲームだわ
故障がなければ
やっぱりベネベント戦落とした時に切るべきでしたね
なんていうか違いを作れる選手、特別な選手が誰一人いなくて中粒な選手たちがひたすら雑なパス回ししてるだけのチームだな
こんなチームでゴール決めまくるロナウドはやっぱ凄すぎるわ
これでロナウド抜きだと4試合で3分1敗だしロナウドいなかったらふつうに降格争いしてるんじゃね?
ボール奪ってもちんたらパス回してんだから点入るわけない
ピルロ解任一択
今日の敗因は前線の運動量の差だな。
後輩ディバラ、モラタが一気に走れなくなった。向こうはこっちより落ちなかった。
サパタなんか運動量なさそうに見えるけど意外とスタミナあるんだなぁ
監督の差もあるし、なんだかな。
アルトゥールはロストマシーンだし、モラタはポストできないし、ラビオはチンタラプレーするし。
なにより、やっぱりピルロだろ。
なぜラムジー使わない?
キエーザの怪我次第では完全に終了だわ。
>>474
本気で言ってるならやばいぞお前
なんでアルトゥールとマクケニー変えたかな。どう考えても飛び出してたのはキエーザ居なくなってマクケニーだけだったのに。
攻めるならベンタンかラビオだったんじゃないのかね。
よくこれで自信もって試合挑めるよピルロは
ピルロ解任する最後のタイミングかな
このままだとほぼCL出場出来ない
連携ない、チャンスほとんど作れない、弱い
人によって違うのかもしれんがほとんど何も出来なかったって印象なんだがな
選手には気迫を頑張ったし戦ってた
敗因はそんな選手たちを助けることもせず見殺しにしたピルロだ
ふらふらコロコロしてるだけの守備しない選手が一人いると厳しいな
もう高額で売るのも不可能だろうしジョビンコみたいにアメリカでMVP目指すレベルの選手だろう
モラタ?
ピルロのバカヤロー!!
ラツィオが次勝ったらカオスになるな
今のユーベの限界を感じたね。監督変わっても前の強さを取り戻すの大変そう
ただピルロは選手交代下手だね
結果的に前半で点取れなかったのがきつかったなあ
それでもあそこでやられちゃう辺りチームとしての勝負強さがないよね
あのタイミングで守備面を気にしてラムジーを出せなかったピルロの弱さだな
てか流動性の観点から使えるならラムジーをスタートから使ってほしいわ
終始何がしたいのかさっぱりわからん内容だった
スクデットはまだ射程圏だ
クゥアゥドゥラゥードォに得点力があれば全部任せられるのに
アルトゥール入れるタイミングがなぁ
ディバラとセットでスタメンで入れるべきだった
オープンな状態になってから入れてもリスクばっか目立つ
CL圏内すら厳しいシーズンになるとはな
内容悪いのはもちろん不運と勝負弱さっていう今季のユーベを象徴する試合だったね
もう何から手をつければいいのか分からないレベルのひどさ
全勝すればまだスクデット行ける?
どういうサッカーがしたいのかがさっぱり
ディバラは吹っ飛ばされてばっかりだったし、まだコンディションが万全じゃないところ見るとスターターにすべきじゃなかったな
何回ロストするんだよ
クアドラとマッケンリーはよく頑張ったな
アルトゥールも復帰してからはただのロストマシーンだな。
ロナウドの偉大さがなんとなくわかったわ。
ってか、いつの間にかラツィオも絡んできてるな。
ピルロは本当に無能。
ラムジー残して負けるとか意味不明
最後はクアドラにお任せばっかだったな。
あまりにクアドラが攻撃面全部やらないといけないから不憫だったよ笑
スクデットいけんぞ〜🎵
>>490
じゃああの感じで前半点取れるほどうまくいってたのかと言えばそうでもないし普通に戦術で負けてるんだよ。
先週の試合で後半になったら運動量劇的に落ちるってわかってたんだから後半に期待できないのに交代も遅かったしね。
悲しいかな
インテルと当たる時にもうインテルが優勝してることに救われるかもな
スクデットあきらめんなよ
まだ4位は余裕だろ
チャンスがあったとすればモラタが浮かしたシュート打ったシーンかなあ
ロナウドいなかったら攻撃になんの怖さもないチーム
中盤以下もピルロのせいでゴミになったしまじで終わっとる
さすがにピルロ保護する人は0になったね。現地でもたぶんそうだろ。
自分もベンタンクールが交代だと思った
それにマッケニーと交代ならラムジーの方が良かったな
ここで切れなかったらまじでCL圏外行くぞ
どうするどうする
ロナウドいないほうが流動性あって良いサッカーしてるやんって・・・
結局クリスティアーノ・ロナウドいないと誰も得点できないっていう矛盾が生まれてるな
珍も三冠以降スクデット獲得まで10年間費やしたけど(まだ今季決まったわけじゃないけど)過度期が来るのは受け入れるけど
せめて2、3年までにして欲しいのとその間CL権だけは是が非でも失わないで欲しい
今ピルロ切ってもトゥドールとかが代わりにやるだけじゃね
まともな監督はシーズン終了しないとやってくれないだろ
これでも批判されるのはクリロナ全部批判請け負ってくれるクリロナには本当にすまないと感謝しかないです泣。
今日も1番批判されるだろう
ピルロ関係ないだろw
ディバラ守備も攻撃もしなくて泣けた
スーパーリーグ実現しそうだしCL圏外でもまあいいか
悲しいことに盾どころか今夜インテルがナポリに勝ってくれた方が有難いまでなってしまったのがな
CL圏キツそうだからアニェッリが焦ってスーパーリーグ参加にサインしたのかもね
数時間後にスーパーリーグ発表予定だよ
ソース フランスレキップ紙記者
https://twitter.com/mohamedbouhafsi/status/1383781505827164167?s=20
ロゴ
https://i.imgur.com/HPx3BmZ.jpg
The 12 clubs who have agreed to form a European Super League:
参加が許されたのは実績と名門のあるビッグクラブ12チームのみ
https://i.imgur.com/YBPbHq4.jpg
なお初年度はドイツとフランスのチームは不参加だけどバイエルンとBvBとPSGはリストアップされてる
ただいまTwitterで世界トレンド1位
>>499
ディバラはコンディション良くても、この手の強度のある試合では活躍出来ずロスト繰り返しきてた
ユーベ10背負う選手じゃないよ
>>510
いやほんとにそれ。どうせピルロはラムジーはコンディションがとか言うだろうけどね。
ビビって失敗する最悪な展開だよ、
マッケニーは試合中も腰が痛そうなのが申し訳ないがちょっと面白いなと思う
どんな状況やねんと
それにしてもこれで今季ロナウドいない試合3分1敗ってやばすぎるでしょ
ロナウドいらないとか言っても結局ロナウドいないと何もできないチームなのが数字で出ちゃってるな
ロナウドがいても降格争いのチームにすら勝てないのに何いってんだか
尻窄み確定なんだからモラタ、キエーザ、クルの4-3-3スタートで後半にディバラ、ラムジー投入だったよなぁ
マッケとディバラが90分出来ないの確定してるのにスタートから出して試合進むにつれてどんどん質も量も落としていったらそりゃこうなるよ
ディバラは金になるうちに売ったほうがいい
CL権失うのも覚悟しとくわ
ここから勝てば問題無いって言って負け続けてるからな
イギリスBBCから
今夜21:30(日本時間6:30)にスーパーリーグに関する発表がある
米大手銀行JPモルガンが資金提供をし、名門12チームが創設チームとして運営する。
将来的に15〜18チームまで増やす予定。
会長:フロレンティーノ・ペレス[レアル・マドリード]
副会長:スタン・クロエンケ[アーセナル]
副会長:アンドレア・アニェッリ[ユベントス]
副会長:ジョン・W・ヘンリー[リバプール]
副会長:ジョエル・グレーザー[マンチェスター・ユナイテッド]
プレミアリーグのハブられたチームは連名でスーパーリーグ非難声明を発表。セリエAのハブられたチームも非難声明だしそう、ただいま緊急会議中。
UEFAが認めないならスーパーリーグ参加クラブはCL離脱の可能性も。
>>525
そりゃ数試合は落とす事あるやろクリロナいても、いない時ほぼじゃん…
ディバラ(笑)
DAZN主導じゃないの?
負けたのも痛いけどキエーザが長期離脱とかなったらもう本当にCL権やばいな
スーパーリーグってアニェッリが頑張ってるのかと思ってたけど
レアルとユナイテッド主導なのか
アニエッリは反対派だったよ
とりあえずもうちょいシュート打とう…
相手はミドルレンジからでも打って攻撃終わらせる
横パスバックパスで組み立て直したってどうなるもんでもないし…
行き着くのはお願いクアドラ
キエーザの怪我の程度によっては普通にまだ負けるわ
ミランじゃないけど若い選手とって陸上部やった方が良いような気がする
高い選手いても寄せ集め感しかないし
サッカー界の金持ちオーナーランキング発表された資産ランキングは以下の通り(オーナーを務める主なクラブ)
1位 ディートリヒ・マテシッツ氏(ニューヨーク・レッドブルズ、レッドブル・ザルツブルク)
178億ポンド(約2兆5400億円)
2位 シェイク・マンスール氏(マンチェスター・シティ、シティグループ)
170億ポンド(約2兆4300億円)
3位 アニェッリ一族(ユヴェントス)
104億ポンド(約1兆4900億円)
4位 フィリップ・アンシュッツ氏(ロサンゼルス・ギャラクシー)
100億ポンド(約1兆4300億円)
5位 ロマン・アブラモビッチ氏(チェルシー)
83億ポンド(約1兆1900億円)
6位 スタン・クロエンケ氏(アーセナル)
64億ポンド(約9150億円)
7位 ナーセル・アル・ヘライフィー氏(パリ・サンジェルマン)
62億ポンド(約8860億円)
8位 シャヒド・カーン氏(フラム)
54億ポンド(約7720億円)
9位 チャン・ジンドン氏(インテル、江蘇蘇寧)
52億ポンド(約7430億円)
10位 ジョー・ルイス氏(トッテナム)
38億ポンド(約5430億円)
https://www.footballchannel.jp/2019/02/17/post309829/
https://www.theworldmagazine.jp/20190219/01world/231479
スカイスポーツからも報道きたみたいね
https://twitter.com/SkySportsNews/status/1383804169832697859?s=20
スーパーリーグって参加できないチームにとっては何一つメリットないし実現ありえんのか?
>>537
それやって結果が出れば文句ないんだけどね
若いチームを率いながら結果を出すって予想より断然難しいと思うよ
ミランとピオーリはよくやってる方だと思う
>>540
逆に参加するチームは放映権が年間200億入るって知ってて反対すんのか?
ビッグクラブの利益独占カルテルだよ。
ワールドクラスの選手はみんなスーパーリーグ参加チームに移籍したがるだろう。
ルールを変えてエンタメ風にやってくれていいわ、ガチだとしんどいだろ
UEFAとイングランド、スペイン、イタリアのFAがスーパーリーグ考案について共同発表。
スーパーリーグに出るクラブと選手は、プレミアリーグを含む国内大会や、代表戦を含むUEFA大会、
FIFA大会に出場禁止処分を受けると示唆。
破壊神ピルロ
スーパーリーグに参加する選手はW杯やユーロ出られなくなるのか
200億貰っても競争相手みんな同じ額貰っちゃ意味がない気が
スーパーリーグは20チーム総当たりらしいがユーベは何位いけるだろ?
イタリアの雄としてせめて3位には入ってほしいなぁ じゃないと常勝クラブの格が落ちる
一応こっからクリスが上げていきます
モチベは個人記録!(事実これだけでバロンもあり)
スーパーリーグって来年からやんの??いつからの予定?
CLはなくなる?
↑頼むぺレス
スーパーリーグは知らんけどCLは現行の制度が2024年から変わるらしい
ユベントスどうせCL圏とってもいつの間にか敗退すんだしELで気分転換してみたら?
https://twitter.com/gattttuso_8/status/1383799816040325121?s=21
調子乗ってんね赤黒
本人に直接言えよ
スーパーリーグ以外でCLWCユーロやって誰が観るのかと
DAZNもスーパーリーグだからいくら反対したってどうしようもない
トリノつよいなw
欧州の舞台では孤軍奮闘のローマさん
国内では完全に散る
アタランタもだしナポリインテルみても後半にブーストできるサブ置いとかないと通用しないな
今回は離脱者が多かったからしょうがないけどスタメンに気合入れすぎたね
後半にクアドラみたいなの投入するほうがいいわ、フェデはいるが下手だしな
割とマジでcl圏内ヤバくないか?
ミランとインテルに勝てる気がしない。
それ以外も全勝は無理だろうしナポリ、ラツィオに追いつかれる未来が見える。
キエーザの怪我はどの程度で済むの?
あいついなかったら勝てないぞ
ヤバくないか?ヤバいんじゃね?
おまえの安月給のがヤバいわwアホやw
25年ファンやってるけどこの時期にCL権争いど真ん中に居るのはたぶん初めて
逃したら失うものが大きすぎるから賭けているものが大きすぎるからか嫌なんだけどめっちゃセリエAが楽しい自分が居る救えない
この時期に残りの対戦相手として1位と2位を残してるのって4位チームとしては煽り抜きでキツい
まあユーベだからなんとかなるとは思うが
これ以上負けたらダメって所でことごとく負けて来たからな
もうコスタ売らずにジョーカー起用しとけば?
ディバラが守備しないせいで後ろの負担が酷かったな
チームとして機能してないからね
深刻な状況だよ
スーパーリーグ構想決まったな
シーズン終盤になっても全く機能してないね。
今までならそれでも監督力で何とか勝ててたけど今のピルロにその力はない。
ここから良くなる事はなさそうだしな。
>>562
チロッキーの頃はCL権争いさえしてなかったということか・・・
その頃は丁度CL枠が3に減ってた時期だったからな
正直ロナウドとデリフトとラビオとラムジーは、ユーベに来たのは失敗だったと思ってるだろうな。
キャリアの上積みになってないもんな
ラムジーに言われると腹が立つな
ロナウドならともかく
アルトゥール酷かったしピャニッチ買い戻してほしいなあ
欧州スーパーリーグとか面白い事になってきたな
こういう歴史の変革期を見るのはどういうものでも興味深い
前線の連携が全くパターンが無いけどファイナルサードは基本個人任せなのかな?
バックラインや中盤から中々縦パスが入らなくて、バックパスやディフェンスラインでボールが往復するのって結局前に出しどころが無いからだよね?
スーパーリーグ参加でとりあえず35億ユーロ貰えるって
恐らくセリエAも継続して出るだろうが優勝以外意味なくなるな
CLは潰れるだろうし、SLも入れ替えないみたいだし
>>566
ロナウドのときも同じこと言うおじさん「ロナウドが守備しないせいで」
ロナウドの集団芸<<<<<<<<<<<<<ロナウドの個人芸
個人記録だけを!自分のトロフィー獲得だけを!お考えになれば
自ずとハットトリックがオンギャーと産まれるわ!ここからですよ!逆境に強いのはマゾか変態かクリスティアーノ・ロナウドしかいない!
スーパーリーグ構想なんて発表されればUEFAから猛反発くらうのは目に見えてるわけで、終着点をどこに見据えてるのかが気になるね
UEFAの放映権の分譲を狙ってるのかUEFAにもある程度権利渡してCL→SLへ移行しようとしてるのかどちらかだよな
日程の話したら当然両立なんて無理だろうし
まぁユヴェントスとしてはケチが付きまくった年でこれはいい転換期になるんじゃないか?
まずはスーパーリーグ参加賞で監督の交代からだな
スーパーリーグの公式サイトきてる
https://thesuperleague.com
ユベントスも参加。
https://i.imgur.com/saV6kwq.jpg
スーパーリーグとかどうでも良いからさっさとピルロ解任しろ
相対的に金には困って無さそうなプレミア上位勢があれだけ参戦してきたのは意外だな
一言で言えばなんでスーパーリーグが出来るん?
UEFAに利益コントロールされずに自分達でコントロールしようってことかね。
スーパーリーグ参加権は歴史と伝統と実績のある世界有数の名門クラブのみに限定。
オリジナル参加クラブ(12の常任理事クラブ) は「インフラ投資とコロナの影響補償」のために参加料35億ユーロを受け取る。
日本円で4500億円になる。
背景にはJPモルガンによる1兆円近い資金拠出があるとのこと。
https://twitter.com/fabrizioromano/status/1383941365533274115?s=21
・スーパーリーグ公式サイト
https://thesuperleague.com/
4500億はいきなりインフレが過ぎるな
CLは優勝してもトータルど100から150億くらい
>>586
UEFAはこれまで散々利益を中抜きしておきながら、コロナ禍にあっても経済的な支援もせず「FFPちょっと緩和しますよ〜」な態度だから
ビッグクラブは忍耐の限界がきたんじゃないかな
>>586
不人気の地方クラブに金を分配する必要もなくなる
一部のメガクラブ人気だけで20チーム×5リーグで計100チームを支えてきた
それに対してコロナ禍の赤字、メガクラブがブチギレて俺たちだけで儲けるカルテルつくるぜとスーパーリーグができた
あとは前年の成績によってCL権を逃すと収入に大幅な減益が出る現状に不満がある
アーセナルとトッテナムが散々コケにされてるが最弱はミラン一択だよな
かなり世界で騒がれてるな
実現しないとしても何らかの大きな変革になりそうだ
アニエッリがUEFAとECAの役職辞任ってことは相当な覚悟か
世論をみてUEFAと落とし所を協議とかいうぬるい結果はあり得んか
>>585
根本的に抱えてる問題はどこもユベントスと一緒だからな
スターを獲得してもその他経営努力しても利益が全く伸びない
結局自助努力では向上させられない対戦相手のクオリティって枷が問題になる
来季CL
リーガ
セビージャ、ビジャレアル、ビルバオ、ソシエダ
プレミア
レスター、ウエストハム、エバートン、アストンヴィラ
セリエ
ナポリ、ローマ、ラツィオ、アタランタ
ブンデス
ドルトムント、レバークーゼン、BMG、フランクフルト
EL
リーガ
グラナダ レバンテ セルタ
プレミア
アストンビラ クリスタルパレス ウルブズ
セリエ
サッスオーロ エラスヴェローナ サンプドリア
ブンデス
ウニオンベルリン フライブルク シュトゥットガルト
スーパーリーグに入れなかった時点で終わりか。可哀想なクラブたちだな
CL出れないなら今季戦う意味無くなったやん
来季に向けて戦ってほしい
スーパーリーグで今のユーヴェが優勝できる可能性ってどれくらい?
ゼロ
ミラクルレスターくらいの確率
さすがにユーヴェがレスターの地位に落ちることはないと思うが
これでも4大リーグの覇者の一角だぞ
監督がこのままなら1番か2番目くらいのカモだろうな
当然っちゃ当然だけどSL勢抜いた後のCLのメンツヤバいな
目先の話では今年のコパ、来年のWC出場権がどうなるかが鍵って感じか
落ち着きどころが全然見えんな
欧州スーパーリーグ順位予想(オリジナルメンバー15チーム想定)
1.マンチェスターシティ
2.バイエルン
3.レアル・マドリー
4.インテル
5.リバプール
6.マンチェスターU
7.ユヴェントス
8.バルセロナ
9.アトレティコ
10.ライプツィヒ
11.チェルシー
12.トッテナム
13.ミラン
14.ポルト
15.アーセナル
CLも参加可能になったらどうするんだろ
国内リーグ、CL、スーパーリーグの3つとも参戦はさすがにキツいな
CLがELみたいな立ち位置になるのかも
>>605
ライプツィヒってこんな強いか?
今一強さがわからんわ
アメリカ資本だからねじ込まれてる感が強い
インテルとチェルシー逆じゃね?セリエで無双してるだけでclの結果忘れたのかな?
大体歴史と実績を考慮してみたいなこと言ってんのにライプツィヒだけどう感がてもおかしいわ
この前まで2部の無名クラブやん
SLって来季からなの?
それなら今季CL落としてもまだ傷は浅いのか
まぁ5位以下でシーズン終わりたくはないけど
要はCLの主導権をエリートクラブがUEFAから奪い取って
マイナークラブを排除して収益をあげるということだな
来季じゃなくて早くても2022年から
SL作って新陳代謝なくして何が面白いのだろう
という感は拭えないな
勝ち組に入ってるとはいえ、モヤモヤする
スーパーリーグって降格も無いなら優勝無理になってきたら早々に消化試合にならんのかな?
それとも順位ごとに明確に賞金差つけて少しでも最後まで本気で取り組ませるようにするのか
10チームのリーグを2つ作ってそれぞれ上位3位自動進出+4、5位でプレーオフ
勝ち残った8チームでトーナメントらしいよ
10チーム中5位までチャンス残るなら終盤まで消化試合にはならないかな?
それよりまず来シーズン
そのためにCL出場圏に入らないと
>>616
なるほど
それなら最後まで5位まで狙えるチームなら消化試合にはならんね
結局はスーパーリーグ内でも格差できそうな感じはするな
アーセナルファンとかリーグでさえ中位なのにスーパーリーグで勝てるわけ無いとかぼやいてたし
ユーベもちょうど再建期突入しそうなタイミングだし
マンチェスターCってまだCL残ってんのにハブられたらどうすんのw
急すぎないか
>>597
馬鹿「レアルは?バルサは?ロナウドとメッシがみたいねん、ジッミやな、こんなんうれねーわ、荒野でもするかババババハ…」
これマジで実現させるつもりなのけ
UEFAから譲歩引き出すための構想かと思ってた
結局お互い譲歩してCLのレギュレーション大幅変更で落ち着きそう
Each would receive 3.5 billion euros ($4.64 billion) just for joining "to support their infrastructure investment plans and to offset the impact of the COVID pandemic"
初年度準備金は各クラブに3.5億ユーロ(約450億円)を用意している
The new Super League ― including England’s ‘big six’ clubs ― has written to UEFA and FIFA warning that it has already filed motions in courts to prevent the footballing authorities imposing bans. #awlfc [times]
The letter states it has secured £3.5billion in funding from a financial institution and that it will take legal action to protect its right to form a breakaway league. #awlfc [times]
根回しが早いな
UEFAが先手を打って代表戦参加禁止や国内リーグ参加禁止のような横暴な要求された場合にはいつでも裁判で争う準備までしてるw
UEFAとFIFAのボンクラ連中じゃ裁判国家のアメリカオーナーの前では万に一つの勝ち目もないわな
ぺニスくんすげえな
大会への参加禁止はFIFAやUEFAの唯一の対抗策だからな
当然対策はしてあるよ
しかしアンドレアも上手くやったな
一度ペレスに断ったと言う報道があったが、ペレスとマドリーを立てるふりして主犯にして自分へのヘイトが集まらないしたのかな
あんたが一番スーパーリーグやりたがってたの知ってるぞ
ペレスと言うよりペレスとアニエリの仕掛けだもんな
ユーベが実権握ってるようなもんよ
役員辞任した時点でそれなりの勝算はあるんだろうな
でもぶっちゃけUEFAがやれるのは世論に訴えかける事だけだよな
各国リーグ、WC、CL全てSLのメンツ抜いたら半分も放映料稼げないからただの脅しなのは誰の目に見ても明らか
どう転んでもユーベは参加の意思を示したことにより金が入るのは確定か
>>624
billion(ビリオン)は億じゃなくて10億だよ
つまり35億��
それを12クラブか15クラブかで分配する
これってアメスポと同じで各国を統合するような最強リーグをひとつ作って
今後はそこだけで回していくって話なの
UEFAは組織として腐りきってたから同情の余地はないけどコロナの影響で
無茶苦茶になったヨーロッパクラブの閉塞感も変革の後押しをしてるのかね
ここ三年成長戦略と思ってロー トルの終わったポルトガル人取ったら維持費も払えないくらい貧乏になったユーベを見てるから反対は出来ねぇよなあ
抜本的な改革となるとUEFAのFFPと枷でしかない成長性のないセリエ捨てるしかない
日本のU-18も同じようなトップリーグ(プレミアリーグ)作ってたけど
毎試合相手強くて修羅の国だったわ
降格無しだとそこまでプレッシャーもないか
アンドレアがスーパーリーグ見据えて素人監督ピルロの招聘したのならある程度納得できるわな
価値が無くなるCLをいまさら取ったって仕方がないし、セリエA連覇も切りの良いところなので途絶えても良い
それよりもスーパーリーグに備えてポジショナリープレーのチームへとフルモデルチェンジする事を優先
ピルロが天才であるならそのまま継続して据えても良い、ダメでも下地だけは作ってペップとか呼ぶ
そう考えるとペップ取れないなら来シーズンもピルロで、アッレグリとかは戻って来なそうだな
両津すげー狸だなこりゃ
>>634
リーグって名前だからややこしいが要はCLに変わる新しいコンペティション
だから開催はミッドウィークに限られてる
uefaが無茶苦茶してたのが悪いが
スーパーリーグは10年20年は良くても、長期的に見るとサッカー人気落ちるよ
人気チームだけが利益独占して多様性なくなる
uefa排除して新しいCLの代わり作るならわかるけど
モウリーニョ解任か
似たような成績のピルロも解任してくれ
ロナウドやデリフトみたいなスター選手かき集めてたのはこれが構想にあったからなのかな
去年もコロナ無かったらポグバ獲得してたって話だし
スーパーリーグのレベルにあるのはディバラ、デリフト、キエーザくらいか
ディバラ?
CLでアタランタとかライプツィヒみたいなチームを応援するのも楽しかったんだけどなあ
ライプツィヒは元々メンバーに数えられてたし、そのレベルのチームがCLにいることはESL的には別に問題なかったと思う
たぶん今回のCL出場枠拡大で堪忍袋の尾が切れたと思われる
ここにきてSLかなり盛り上がってるね。単純にこのチーム達が抜けたCLになんの価値もなくなるからUEFAは大慌てになるよな。
>>640
そんなん分かりきってるから何かしら新しいレギュレーションを追加していくと思うけどね
要は今はまだ実験的な段階でそれを行うにあたって各リーグの人気銘柄を集めた15〜20チームでとりあえずやってみようって話なんじゃないかな
バスケのユーロリーグはESLと似た経緯と形態だけど成功してる
20チームあるなら十分だわ
それで多様性無いからつまらないなら野球なんてクッソおもんないじゃん
クラブが給料払ってるんだっていう大義があるからな
それにこの12チームの力は大きすぎる
UEFAとFIFAから締め出すとかいう脅しくらいじゃもうどうにもならないところまできてるな
UEFAの今までのやり方があれだから仕方ないとは思うけどなんだかな
サッカー自体の熱が冷めそうだ
さよならビッグイヤー
たとえSLでトロフィー掲げれても味気ないだろうな
イタリアのクラブは下位に低迷しそうだがそんな中ミラノダービーやイタリアダービーが盛り上がるんだろうか
リーグや国ごとの特色、文化、流行りあってのヨーロッパの試合の盛り上がり
sp49は何度同じ話をするんだよ、
ずっとそればっか頭にあるんだな笑
ネーションズリーグにCL試合数増と
クラブに負担押し付けてきたUEFAが悪いよ
>>637
それならサッリのままでいいじゃん
ピルロにわざわざ変えた理由にはならんぞ
>>655
そういうの重要だと思ってたけどFFPという制度自体がそれぞれのリーグ、クラブの特色を消し去った要因の一つのようにも感じる
アニェッリが今回は優勝
現地時間17:30からミラン、インテル、ユーベ以外の17クラブで緊急会議するらしい
アタランタ、ヴェローナ、カリアリは3クラブの除名を求めるとのこと
BIG3様にたてつきやがって生意気だなこいつら
いったい誰のおかげでセリエの人気が持ってきたと思ってる?
ユーベに限らんが今の状況の方が大事って言う人はこの5年くらいのブランド化計画が商業的には何一つ眼に見える形では結実してなくて
年々FFPの締め付けでジリ貧になっていくユーベ見て何も思わんのか
確かにプレミア中位とかが言うのは分かるがセリエの中堅やプロビンチャに文句を言われる筋合いはないわな
逆にこの10年お前らは何やってたんだと言いたい
>>661
ヴェローナはその報道否定したらしいぞ
アタランタも常任は絶対無理でも招待枠に入る可能性あるのにそんなうかつなことするかな
だってこの3チーム抜けたら死ぬのは他のチームだもん
セリエだけじゃなくて他のリーグも同じでしょ
レアルバルサがいないラリーガを誰が見る?
ブンデス不参加だとローマナポリは可能性でてくるから様子見してくるだろうな
一番暴れそうなのはロティートか
年々弱体化していくだけのセリエにいても何の未来もねえよな…
国内リーグは通常通りやるんでしょ?
スーパーリーグ側は通常通り参加すると言ってる
UEFAと各国リーグ側は「それならリーグも代表も追放する」と言ってるけどそんな権利があるのか、スポーツ裁判で認められるのかは不明で、SL側はもしそうなったら訴訟すると言ってる
>>658
サッリへの信頼を失った後の話ね
株価すごい上がってるね
だって参加チームにはメリットしか無いじゃん
マンUに続き、アーセナル、チェルシー、トッテナムが欧州クラブ協会を脱退!
国際大会からの締め出しは“違法”と主張か
https://news.yahoo.co.jp/articles/d55f0fdba74c5889eb348061f1877d2d0ec43d9d
セリエ勢もリーグ戦と代表からの締め出しは違法と主張すべき。
なんかセリエでも揉めてるみたいで嫌だなあ
ウイイレとFIFAどうなるんやろ
裏切り者って言われてるな UEFAの会長に・・・
参加国枠には色々な基準が想定される
アメリカ、中国、日本やブラジル等からも招待する可能性は高い
言われている放映権等を前提とするなら、SLは黒字経営しやすい仕組みになっている
普通に考えれば人気も維持しやすい
見過ごせない仕組みの差もある
スーパーCLで代替は100%無理
妥協はないだろう
愚鈍で黒い公組織のUEFAやFIFAより経営巧者が身銭のリスクを負って運営する分、透明性発展性双方からみて今までより上手くやる可能性は高い
ヨーロッパの外から招待は流石に無理がある
ある程度はコンスタントに試合があるのに移動してられないでしょ
>>676
汚れ役になったから副会長になったんかな
他3人はアメリカ人オーナーだし
ベテラン勢で残して良いのはダニーロとクアドラだけで良いぞ。この2人はアタランタ戦点取られても下向いてなかったし感情剥き出しに戦ってたから。ほかのベテラン勢はもういいかな?一応イタリア人枠でキエッリーニくらいか? 若手はマッケニー、キエーザ、デリフトが軸でやっていけば良い
これ当の選手達はどう思ってるんだろ
W杯とかに出れないってそれが理由で出ていく選手とか居ても驚かないけど
裁判すれば絶対に負けないとは話がいくだろうな
話題はスーパーリーグ一色か
ピルロの悪運はジダンとは違った意味で凄いわ
>>681
ほとんどの選手はW杯より金だろう
>>680
急にどうした
ナポリもローマも加わりそうだな
そもそも9連覇もしててBIG3以外からのスクデットが中田とかバティがいたローマまで遡らないといけないリーグにもはや価値があるとは思わん
両者の落とし所がまったくないよな
スーパーリーグ側が何かを要求してるわけでもなく
UEFAは完全撤回を求めているだけ
UEFAが撤廃を求めるのは分かるけど各国リーグのクラブは良い人材を育てればスーパーリーグの潤沢な資金(移籍金)で儲けられるしwin-winじゃないのかね
ロカテッリの売値も動向次第では跳ね上がりそうだしね
>>689 自分も記事みてそう思いました。CL.ELの価値が急落するだろうから、ナポリやローマなどの常連組の反発は理解できるけど。
まぁ創設チームは降格とかなく固定っていうのはどうかと思うけど。
ブンデスとパリが残ったおかげでCLが完全に2軍てわけじゃなくなったんだから
スーパーリーグ覇者とCL優勝チームで決定戦やれよw
それならスーパーリーグ20+CL36=56チーム
に欧州1のチャンスがあるじゃないか
WWFとWCWのアメプロ戦争ばりにつぶし合いだなw
どっちに転んでもいいように立ち回ればいいよ
どっちもクソなんだから
ペレスとアニェッリと言う悪の二台巨頭が本気出してるからこのSL構想は実現するだろうな
既にアニェッリはECAの会長職とUEFAの理事辞めてるしな
間違い無いよ、普通勝算なしでここまでしなち
もうほぼ実現だろうがCL関係無いなら4位だ5位だなんて小さい事になったな
おまけにロナウドとかの給料も払えるのでは
もうECA脱退したし来季のCLは出れないのか、なんかすげーな1日でこんなに状況変わるとは思わなかった
しかも今夏からの開催見越してるとかほんと急転直下だな
そんなバカな笑
オイルマネー規制のためといって導入したFFPがガバガバ運営のせいで肝心のPSGやシティに大して影響なく、ユーヴェやその他従来から存在したクラブか苦労している
FIGCにしても今年のナポリの一件や遡ればカルチョポリ問題の時から信用に値しない
国内の試合でで何かあればすぐ審判がどうだと言われる
俺は現地民でもないしSL行った方が清々するなあ
家族ぐるみのつきあいがあったアニェッリに見事裏切られたUEFA会長には同情するが
スーパーリーグにいたら金が保証されるって言うならCLみたいな必死感はなくなりそうだけどね。
むしろ非スーパーリーグの選手がそこに行くために必死になりそう。
予備予選プレーオフ
予備予選
1次予選
2次予選
本戦ラウンド
ネイションズリーグと併せてCLこんな仕様にしてクラブの負担を徒に増やしてるUEFAにとやかく言われたくねえ
今季のCLって最悪パリの繰り上げ優勝とかなってしまうのか?
そうじゃね
まあもうCLなんて価値ないからね、いんじゃね
セリエもアタランタがコッパと合わせて2冠とか言われてるし
インテルのスクデットは儚い夢だったなぁ…
>>699
むしろ現地ファンは賛成多数みたいだね
てかSL創設クラブのファンで反対派ってどんな理由なんだろ?
国内リーグは関係ないと思うんだけどなあ
やっぱ不満でるのか
アニエッリってゴッドファーザーみたいなことしてるな
端から見たら面白いが
CLで勝てないからSLかよアニェッリ
いや、UEFAのことだから、開催してお金だけ巻き上げてとんでも贔屓連発でパリを優勝させるんじゃね。
パリは本来ならすぐにでもSL入りしたいんだろうな
カタールW杯までは動けんよな
ペレスの政治力はすさまじいな
ベルルスコーニみたいななんともいえないオーラがある
ペレスは神輿にされてるようにしか見えんが
実際動かしてるのはアメリカでしょ
まあな
早い話アメリカにヨーロッパのサッカーが乗っ取られる
でも背に腹はかえられないのよ
アメリカタイムでの試合開催あったりして
つまり日本では午前中に
マネーゲームの行き着く先というか
移籍金やトップクラスの選手や監督の年俸もインフレが凄いからな
次節パルマ戦は中止になるのかな?
時代の流れだな。
SLはありだと思うし利益重視なら正しい判断。
しかし各国弱小クラブは報われないな。
アニエッリが何か一生懸命やろうとしてることなんてろくなもんにならないと思う
これまでの失敗の積み重ねで使える金が相当ないんだろうか
ナポリ参加濃厚か
ローマ拒否らしいが…
これは反発が強すぎて実現しないな
国際問題に発展しかけてるな
でももううちのボスはUEFA辞めちゃったぜ?w
最近アニエッリ叩き凄いけど
9連覇したのもアニエッリ就任以降なんだよな
もし、SL参加国がCL出れないとなると、CL出場チームはセリアではローマ・ラツィオ、アタランタ、プレミアはレスター・エバートン、ウルブズ辺りになるんか、、、笑
スーパーリーグが良いかどうかはまだ分からないけどこれはぐうの音も出ない
When the other Serie A club owners pointed out that with such an economic disparity only the three big teams would win the Serie A, Agnelli replied with: “But it has been like this for 80 years". [La Repubblica]
レスター、エバートン、ウルブズ辺りには勝てるか怪しいから何にせよCLとは縁がなかったと思うしかないな
>>727
別にぐうの音も出ないことないだろ
伝統で決めることに対してそこまで正統性ないしそんなのただのエクスキューズだろ
パリが20日にも参加拒否表明だってよ
ヴェラッティ返して貰おうぜ
>>728
流石にその辺には負けねーよ
アヤックス、リヨン、ポルトに敗退させられてるんだから
普通に良い勝負だと思うよ
今夏の補強は難しくなりそうだな
SL参加するなら金あるんだろと吹っ掛けられるだろうが
実際始まってなくて100%金が入ってくるとは限らないなかで大枚叩くわけにもいかないし
>>729
北の3クラブがずっとリーグ優勝し続けてるのは事実だからその事自体は否定のしようがないってだけ
>>729
皮肉ってるのよ
ノルウェーの代表監督に、そらユーベはCLでアヤックス、リヨン、ポルトに負けてるからね。SLに参加したいっしょってディスられてたは
んなもんわざわざ気にしてたらキリないだろ
こうなることを見越して今年はピルロに監督させてみたのか
ペレスって味方になると頼もしい爺さんだな、好きになるわ
来年はカンピオナートも出れなくて暇なんだろうか?
どこの国のリーグもビッグクラブがいなくなったらチケット売れなくなって悲惨になるんじゃないの?
SLのビッグクラブの収入が増えるより自分らのクラブの収入が減る方がクラブが潰れる確率が上がると思うんだけど。
>>732
アヤックスはレアル、リヨンはシティ破ってるし
ポルトもシティ相手に引き分けたり普通に強いよ
レスターはチェコの聞いたこともないようなクラブに負けてるんだけどユーベがそれ以下なわけないじゃん頭おかしいの?
プレミアやリーガとはリーグ戦の消耗が段違いだから
移籍金や選手の年俸は増え続けてる中でコロナの影響でどこも減収
それでもFFPは緩和されないしUEFAから一切の援助も無い
特にユーベは拡大路線でやってる中で今の状況だからそりゃ辛いわな
>>743
そんなのはどこのリーグのファンも言うだろ
エレーラの言葉以上に響くものは無いな。
プレミア組が抜けそうではやくもスーパーリーグ終わりの予感
実はプレミアが1番意思が固かったりするという話も
UEFAはちょっとは歩み寄ること考えないのかね
クソ高い給料もらってる監督、選手がSL批判したところで全く説得力ないと思うんだが
SL側は対話しましょうって言ってんのになんでUEFAは非難してばかりなんだろうね
互いにいいとこ取りできればコロナ禍を凌げるチャンスなのに
各国リーグの中堅どころもSLになれば実質的にヨーロッパ戦の枠拡大になることを気付いてるはずだよな
プレミアに至っては通常7位〜9位くらいのチームがSLに出られる可能性がある
これはW杯でアジア枠を削ってヨーロッパの枠を増やす話と同じことが実現するってことだ
下位のクラブ置いてきぼりにするなんてことしないだろ救済案もあるだろに
にしても多少は敷居を高くしとくんだろな
欧州戦一年出停止てマジ?
何だったんだこの騒動
レアルバルサユーヴェ抜きでCLやれるものならやってみろってか
>>748
チャンピオンズリーグを見切ってEPLを発起して押しきったチームがほぼそのままSL構想にスライドしてるな
脱落したのはエバートンだけ
プレミアは多くの監督と選手が反対してるらしいな
しかもイギリスやドイツのトップまでUEFA側だし普通に頓挫すんじゃねこれ
まぁSLみたいな一部の人気クラブだけが美味しい思いするだけの大会は好かんから潰れてくれていいけど
反対してる監督、選手は当然このご時世進んで給与カット申し入れるんだろうな
チェルシーとシティは脱退の手続き進めてるらしいよ
マドリー、マンU、ユーヴェの悪の枢軸どうするの?
この一件でユーヴェのブラント傷つけたら両津の責任問題大だろ
シティとチェルシーが脱退するかもって言ってるね
そりゃ既に金持ってるメガクラブは無理してSLなんか参加する必要ないもんな
困るのはCL圏内に届かない雑魚と金に困ってるチームだけ
世界中から総スカン食らってる状況でゴネても印象悪くなるだけだし早めに脱退しとこ
シティもチェルシーもせっかくCL勝ち上がってるのに追放されたら困るもんな
まぁアニェッリもちゃんと考えてるから大丈夫だよ
両津相当ヤバい事やったからね
主犯だしそう簡単に許されんよ
でもたった一年の制裁で済むんだったら軽い方か・・
まあこれも噂の段階だけど
スポンサーも次々撤退してるらしい(amazonとか)
ボリスも本気で潰しにかかってるし無理だな
最後まで残ったチームは何かしらの制裁があるんじゃね
マンUとアーセナルも抜けるとか
マジでなんだったのよこれ
ペレスアニエッリ辺りはマジでやばいぞ
アニェッリはUEFA裏切ってブチギレさせてるし
何もなかったじゃ済まんだろうな
アニエッリ逝ったな
これは両津やらかしたなぁ
ここまで醜態晒して会長続けられるのか?
ピッチ内外でボロボロ過ぎるだろ
両津は昨日発表されたCLの新しいフォーマットに関わっておきながら裏でスーパーリーグの立ち上げに関与してたのが印象悪すぎる
ユーヴェのブランド力低下に繋がるようなことは本当に辞めてくれ
なんかESL無くなりそうだけど親玉レアルと真っ先に飛びついたイタリア勢どうなるかな
ペナルティ無しでそのまま何事もなかったかのように振る舞えるかな
ウッドワード辞任
ガチで終了やん
ネドベドが次の会長やる流れ?
両津も辞任だってさ
両津の辞任はフェイクニュースらしい
が、時間の問題だろうな…
この二、三日笑えるくらいに色々起こりすぎでしょ
これでUEFAは勝利したと増長するのか、今回の件を教訓に態度と精度を改めるのか
両津はSLのこと知ってたからピルロでもいいやと思ったのかな
SL頓挫
国内5位とかなったら終わりやな
制裁まで覚悟しないといけないし
何よりも国やリーグ、UEFA・FIFAにここまで喧嘩うってこの結末じゃ
参加表明したクラブの権威が失墜しちゃうよ
プレミアが降りたらもう成り立たないね。ペレスとアニエッリはSL辞めますだけじゃ済まないだろうな。っていうかどの面下げて辞めますなんて言えるんだ
アニェッリとペレスは後がないから最後まで足掻くだろうな
近々行われるSL参加チームの会議で全て決まりそう
ユーベだけはサポがスーパー賛成多数らしいし簡単に抜けられないんじゃない?
https://pbs.twimg.com/media/EzcRJj5XsAIfs-B.jpg
SL負けたらもう表舞台に出れないし所属元クラブも白い目で見られ続ける。
梯子外されんの本当間抜けだな
セリエ抜けてぇわ
今回の件で世界中にとんでもない奴だと烙印を押された両津…
もはや北の三強クラブ一旦解体かもな
まあイタリアはこれでリーグ終わったろ
借金でどうにもならん
https://imgur.com/a/DnaNnGG
ユーベだけSL賛成派が多くて草
プレミアのクラブとか現地サポが暴れて反対したくらいなのに
プレミアは離脱を条件に金貰えるってか⁈
UEFAマジでいい加減にしろよ
茶番トスか。。。
上手いこというな
まあクラブは年々弱体化、財政状況も悪いとくれば
SLに縋りたくもなるわなぁ
みっともないのでそろそろ諦めてほしいもんだが
レアルもバルサも金がないセリエAの北の三強も金がない・・・
リーガエスパニョーラとセリエAは沈むしかないわけか
そりゃプレミアは既存のままでやっていけたんだろうし
これからはEPLに選手を売ってやり繰りする育成機関になるしかないのか?
チョンテルなんかと組んだのが間違い
仮に降格しても残ってくれそうな選手
ブッフォン、キエッリーニ、クアドラード、サンドロくらいだな
プレミアリーグもうみんなECA再登録だと草www
両津どうすんのさこれwww
サポーターやスポンサーの反応を見てすぐに脱退を決めたプレミア勢は流石
セリエ勢も早く抜けたほうがいいんじゃねーの
バルサもアトレも脱退するの時間の問題だろ
欲を出しすぎてすべてを失う展開は勘弁だぜ
インテル、ミランが離脱してFIGI共々ユーベが主犯だと槍玉にあげる未来が見える
カルチョポリの時と同じや…
セリエリーガ勢どうすんの
特にマドリーとユーベは騒動の責任相当ヤバイんじゃ
プレミアは6チームもいたから批判は分散されるけど、セリエリーガはユーベレアルが首謀と見られるだろうし国内リーグでのヘイトがやばそうだよな
セリエはインテルとユーベでしょ
もうトリノからはそう言われてる
赤黒君さあ…これはなんだい?
AC Milan out of proposed European Super League
@TheAthleticUK
#ACMilan #europesuperleague #esl
悪者になるのは今更だろう
それは別に仕方ないんだけど
セリエ自体が盛り下がる気がして…
レアルとバルサも財政的に相当厳しいな
ミランもインテルも時間の問題か
両津はペレスと同じで首謀者側だけどどうするんだろう
簡単に抜けられるとは思えんが…
オイルマネーやFFPで助けて貰ったクラブが不参加、早々に撤退。闇が深いわ、、、
ジェットコースターで笑うわこんなん
綺麗に梯子外されようとしてるけどこれからどうするつもりなんだ
インテルもあの経済状況で大丈夫なんかね大丈夫じゃないからこうなってるんだろうけど
どのみちユーベとしては残っても先がない状態だったんだろうから崩壊しても一緒よ
プレミアブンデス以外はこのままシュリンクしてくんじゃね
あれだけファンから反発があれば普通は撤退するよな…
プレミアは特にそういうのに敏感だし
今のところ金にがめついチームしか残ってなくない?バルサ、レアル、セリエ…
がめついのは全部のクラブ
残ってるのは後がないクラブ
あの降格の騒動からまったく成長してなかったんだなと
ブリカス連中はは自分が1番としか考えて無いから
良かったじゃんこれでロナウド移籍するぞ
アンドレア辞任したらどうなるんだろうか
アニェッリ家のサポートが少なくなるのか
代わりに優秀なトップが来たらユーヴェは強くなるんだろうが
どうせCLも怪しいんだしこれを機に年俸高い選手は放出してやり直そうぜ。
どっちにしろこのままではプレミアのチームとは差が開くだけだったし勝負にでて負けたならしょうがないよ。
UEFAの会長がプレミア勢にだけ脱退を要請した(らしい)ってのもなんだかなあ
文化やアイデンティティの尊重以前に
皆さんがお金稼ぎの頼みの綱なんだから頼みますよーって意図の方が先に見えてさ
残り続けるほど世界からのヘイトがやばいことになりそう
早く抜けろ
>>814
それ明確なソースないらしいよ
憶測だって山梨さんも言ってた
ユーベは撤退する気なしとのこと
最後までやるつもりかよ
というかプレミア勢はリーガセリエ勢ほど金に困ってなさそうだから狙われたんだと思ってたんだが違うんか
>>816
それは失礼した
しかしUEFAの勝利的な世相には流れて欲しくないなあ…
素人ピルロを起用しピッチ内はボロボロ
SL構想で失敗しピッチ外もボロボロ
両津さあ、、
2部からやり直した実績があるからか度胸がついてるな
開き直ってるというべきか…
ユーヴェの場合サポの猛反発があるわけじゃないからできることか
UEFAの制裁は覚悟の上と
両津はもう後には引けんか
SLはビッククラブだけ出場固定てのが印象悪すぎる
ブランドイメージ向上とかやってた癖に
自ら深い傷を付けてしまったな
オイルマネーで財政力が強いところが勝ち上がっていく構造になってきてるからね。
試合数増加もチームの総合力いるしね。
結局UEFA大勝利の流れでいままでと何も変わらずってことなのね
アニエッリ「TSLの参加クラブ間には血の協定がある。このプロジェクトは前に進む。
成功は約束されている。国内リーグ戦には損害は与えず、交渉の準備が出来ている」
とんだピエロじゃないか、、、
これは覚悟を決めた方が良さそうだ
かなりのダメージを食うな
最悪なのはレアルが説得されてセリエが無視されるパターン
一晩でとんでもないことになったな
所詮は無能の集まりだったのか…
バイエルンの立ち回りは流石やね
>>828
それはないだろう
ペレスが主導者なんだからな
UEFAもプレミアを説得して抱き込んだらしいがリーガには一切話をしなかったらしい
かなりやばいよ
ここになぜかセリエの話が無いのがかなり気になるがw
正直、うちとマドリーはやばそう
プレミア勢は抜けたがプレミアに対抗できるリーグを作っていく感じかね
とりあえずは抜けた穴を埋めないとな
今シーズン調子良かったらこの茶番もすごい腹立っただろうけど
ボロボロすぎてなんかもう1からやり直そうみたいな達観した心境になれるな
レアルとイタリアの3バカ以外は撤退しとるやんけ
う��ん
バイエルンを初動で味方に付けられなかった時点で何かがおかしかった
PSGはよく踏みとどまれたしブンデスはバイエルンが行かないなら行かないになるのは当然
ルンメニゲはアニェッリとも親しくて止めようとしたけど連絡が帰ってこなかったらしいな
これはやばそう
アニェッリとっととマドリーのせいにして降りろ
今なら全部ペレスのせいにすればなんとかなるかもしれん
マドリーにとんでもない制裁が下されるという話が出てる
洒落にならんぞ
両津本当にアホな男だなどうすんだよこれ
二度とこんなことが起こらないような制裁がレアルに下るらしいがどんな制裁なんだ
もう引くにもタイミングが遅い
まだ最後まで戦った方がUEFA FIFA嫌いが陰で応援してくれるかもしれん
長い目で見た場合どうするのが正しいのか
>>835
PSGは母国開催のW杯があるから動けなかっただけでしょうよ
瀕死のリーガのクラブに重い制裁を課すのは無理だろう
ペレスをサッカー界から永久追放とかじゃないの
個人を罰するしかない
UEFA・UEFA重役のPSG会長・バイエルン会長・国内の数クラブ・全世界のサッカーファン
両津は敵を作りすぎたよ
主犯の一角としてえげつない制裁が待ってるだろうな
血祭り度合いが変わるんだから一秒でも早く離脱することを祈るだけだ
UEFA会長の両津への怒りはヤバそうだからな
さっさと会長の座を従兄弟にでも渡して去ってくれんかな
この失敗もロナウドのせいにされるんだろうね…
啖呵切ってUEFAの理事も辞めちゃったしな
完全にUEFA敵に回したわ
>>842
ドイツ勢はリーグとの契約でSLに参加したら保有選手の拘束力を失うってのがあったからしゃーない
>>846
啖呵きってならまだ良かったんだわ
人間として下の下の卑劣な屑行為やったんだわ
重い制裁なんかさせたら今後さらにずっとUEFAの言いなりだな
制裁って言ったって他のクラブは大したことないんじゃない?
主導クラブは見せしめとして厳しく罰せられるかもしれないけど
ここ甘くしちゃうとまたクーデター起こされちゃうからね
言っとくが準主犯やぞうちのボスは
なんならこれから色々話が出て主犯に祭り上げられる可能性だってあるよ
ユナイテッドがお咎めなしならユーベにも処罰はできんでしょ
アンドレアの辞任は必要かもだが
くだらん、クラブのやる事を信じられないような奴はサポーターじゃないからさっさとユヴェンティーノ名乗るの辞めちまえばいいのに。
ペレス差し出してごめんなさいって謝れば大丈夫だろ
両津の場合、UEFAやECAに辞表叩きつけて喧嘩売ったわけだからペレスやマンウとは違うような…
>>852
両津の卑劣な行為
プレミアという立ち位置
まあ微妙に違うんだよな
UEFAはプレミアだけ説得に動いたという話もあるし
制裁は覚悟した方がいい
首謀者のレアルマドリードにはかなりきついお灸を据るらしいがチャンピオンズリーグ2年間出場停止とかペレスの辞職+αって感じになるんかな?
まぁユベントスもそれなりのお灸は据えられるやろうな…
>>852
今まで散々恣意的な運営してきたuefaにとって、マンUよりも、下手するとレアルよりも、ユーベは見せしめお仕置き対象にしやすい可能性も
実際はそうでも名目上はペレスが会長でウッドワードとアンドレアが副会長なんだからユーベだけが制裁されたら世間が黙ってないよ
プレミアが離脱したのも世論によるものなんだから
まあ情状酌量・裁量の違いはあるでしょ
マンユーより重い罰でも納得するよ
未だに抜けてないしね
それもアンドレアが辞めますでチャラだ
おそらくバルサと前会長が決めたことですで逃げる
アーセナルみたいな反省文を早々に出せば
そこまで苛烈な処分もしずらくなるのにな
遅くなればなるほどヤバそう
てか粘って逆転の目なんて何もないのに、何をぐずぐずしてるの?
アニエッリとペレスは最期まで足掻きそうだね。クラブの将来を考えればさっさと撤退声明出すべきだが、無理そうだね。
しかしイングランド勢の裏切りも酷いと思うな
脱退するとしても12クラブでしっかりと話し合ってから決めるべきだろ
12クラブでの会議はやってる
>>864
ボリジョンの対応が神速かつ鬼手すぎた
英国としてはプレミアリーグってブランドに傷がつかないことが最優先だし、甘くみてたのかもな
あと、世論の強烈な拒絶反応も
でもペレスとかはプレミアの離脱を想定してそうなんだよなあ
プレミア離脱したら成り立たないのはペレスだって理解してるだろ。ペレスもアニエッリもクラブの為に潔く敗北を受け入れて責任を取るべき。
プレミア勢とリーガセリエでは事態の逼迫度が全然違うからね
レアルはCLからBANか過去のトロフィー没収くらいはあるんじゃないか
そもそもプレミア勢の人気におんぶにだっこしてもらおうって目論見じゃん
そのプレミア勢に捨てられた以上もうどうしようもない
ア二エッリのゴキブリムーブのとばっちりがクラブに来るわ
アニェッリがダンマリなのはペレスがまた建て直してから発表するって言ってるからだろうな
やっぱズブズブだよこいつ
何も言ってないのユーベだけだもん
これはもうダメかもしれんね
負けた方が死ぬ戦いを此方から仕掛けて負けた訳だ
覚悟しとかないとな
立て直しもクソもプレミア切り崩された時点で負けじゃないのかね
まだ何か方法あるのか
アニエッリ「歴史がないアタランタのCL出場は正しいことなのか?」
こういう思想の持ち主なんだからSLに執着するのも納得というか
主犯側でもマンウやリバポのように早めにごめんなさいしとけば軽い処分で済んだろうに
もうアンドレアはユーヴェ会長辞任は避けられないだろ
てか参加表明して即時撤退したクラブはUEFAとできてるとしか思えない
世論からの反発なんて分かりきってた上で参加表明したんだろ?
なんか黒幕が居そうな気がしてならないんだが
UEFAはプレミア勢の違約金もある程度肩代わりしたみたいね。裏で密約したんだろう
今残ってるクラブはもうどうしようもないわ
>>878
プレミアのビッグ6だけ説得すれば後はスルーでも問題ないもんな
オファーがなかったセリエとリーガはやばいかもね
UEFAも色々と汚えな
今回の件でマジで嫌気がさした
裏にいるアメリカ資本にしてみれば、参加チーム固定のMBAやアメフトみたいな運営システムで充分に利益を上げられる計算だったんだろうな。
田舎のアマチュアからトッププロまで全部連続している長年培われてきたサッカーのシステム、ファン心理と野球やアメフトには無い代表の価値を甘く見積もり過ぎた。
負けたら死ぬ戦なんて避けてどっちにも転がれるような立ち位置で参加すればよかったじゃん
なんでがっつりかかわるんだよ
>>878 お金で解決しようとするところが、やっぱりUEFAだなって感じ。
負ける時は負け方用意してないと悲惨な結末になる
はやく脱退してほしい
脱退しても違約金で地獄だし、脱退しなくてもUEFAからの制裁で地獄
どちらに転んでも詰んでるやんけ
ほんとに違約金なんて発生すんのか?
ここまでくるともうモルガンとUEFAが組んでペレスやアニェッリをハメたようにしか思えんのだけど
お互い同じような賄賂汚職まみれの展開なんだろね、パルマ戦だいじょぶかよ
>>886
この騒動の前にペレスが契約で縛ってるから誰も抜けられないとは言ってた
多分それは高額の違約金のことなんじゃないかな
2部落ちは無いにしてもアニェッリがユベントス〜完全に手を引かない限り来季はリーグ戦のみで主力選手の流出は免れ無いだろうなぁ。
いやモルガンも契約解除に同意しないと支度金払うことになるんだろ? お互いが同意なら払わなくていいはず
さすがにこの状況でたった数チームでSL強行するわけない というかしたらレアルVSユベントスの20連戦なんか誰も見ねえしモルガンも大損じゃねえか
実際このまま強行したら金もらえんのかな
貰ったらマジで完全追放だろうけど
違約金の件は噂だろうけど何のペナルティもなく抜けれるもんなのかね
てか大の大人がそれも優秀な弁護士やらを雇ってるであろう会長共が練った計画なのにたった2日そこらで崩壊するもんなのか?
SL側だけじゃなくUEFA側も対策は練ってただろうからなあ
SL構想自体は20年ぐらい前から提唱されてたわけだから
スーパーリーグよりプレミアリーグの方が魅力的だしな
もうセリエは完全終了だろ
>>892
首謀者のアニエリとペレスは何かのペナルティ受けるんじゃね
アニェッリ家ってずーとユーベを経営してるイタリアの名門一族なんだろ?
簡単に言うけど辞任されても後任居なくない?
ジョン様は忙しいだろうしラボしかいないかw
ラポ
ジッリとか先例もあるから必ずしも一族にこだわる必要ないんじゃない
むしろ禊期間はそうする気がする
間抜けな面の両津と違ってイケメンだからラポがいいわな
ラリーガ&セリエAの連中は貧乏なくせに金持ちプレミアと同じくらいプライド高そうなのがな
身の丈にあった経営努力もせずにUEFAが利益を独占してると文句を言っても説得力ないんだよ
貧乏クラブは身の丈にあった経営しろ!
プレミアなんてただの成金じゃねえかよ
笑わすな
>>903
金だけじゃなくてそいつらは少なくともCLを取ってるよ
少なくともセリエAの連中よりもねw
レアルのいない欧州ってのも味気ないな
プレミアにバイヤン入れてやればいいじゃんって感じ
成金なんてシティとチェルシーだけやろ
あとはしっかりアジア市場やらなんやらで金儲けしてる
貧乏クラブが金持ちクラブの移籍金バブルに踊らされてそいつらと同じような移籍金払ってるのが本当に馬鹿
背伸びしてるようにしか見えないんだよな
そんで経営状況苦しいからスーパーリーグ作る!って言ったところで賛同得られるわけないだろw
貧乏人が金持ちのフリすることなんて無理だろ?それと同じ
お、ユーベも離脱だってよ
てか伊3クラブ同時に離脱
良かったな
とっととこの泥舟から降りてもうペレスに近寄るな
もうUEFAはプレミア主体でそこにバイヤン、パリ混ぜて大会開けばいいんじゃね?
アニエッリも勝算あって動いたのかと思ったがそうでもなさそうだしUEFAは被害者面するだけで改善する気もなさそだしでしばらくサッカーからは距離置きたくなってくるわ
バイエルン「太りすぎたなら更なる大きいサイズの服を着るのではなくダイエットをするべき」
正論すぎて何も言えん
ただそれとは別にこのまま衰退していくのを座して待つくらいならリーガとセリエ統合に動いても良いと思う。プレミアに十分対抗出来るはず
国内からフリーで引き抜きしまくるバイエルンに言われたところで説得力ないわ
プレミアの1大リーグが益々加速するのか
プレミアも元々は経営難のフットボールリーグから独立して創設されたもんだしね
決してCLが世論から評価されたわけじゃないから元サヤに収まればUEFAとしてもペナルティは課せないんじゃないかなぁ
出来るだけ波風は立てたくなさそう
バイエルンは完全な支配体制が出来上がってるからね
ドルやらライプツィヒがSLで安定的に収入得られる方がまずい
>>910
元々参加するつもりだったのにブンデスとの選手保有に関する協定にビビって不参加にスタンスを変えたバイヤンに言われてもねえ
こいつはもうクラブのためとかじゃなくて自分のプライドのために行動してるだろ
欧州SLから英クラブ離脱もユヴェントス会長は強気「クラブ間には血の通った協定がある」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f534b1744daf78cf04927fb48db6d9b9ad89428
それ前言ってたやつだよ
今は離脱で動いてる
まあ血の協定とか恥ずかしい過ぎるけどな
ここでレアルより先に抜けてもイメージ悪くなるだけ
抜けるというかきちんとした形で解散しろ
まあプレミア抜けた後で他のクラブが離脱に時間かかってるところをみると
やはり何らかの契約上のペナルティがあると考えるべきか
ア二エッリはもう誰からも信用されない
もう社会的に抹消された存在だわ
まぁこんなクーデターもう無いだろうけど
皆が心の中で思ってた、やっぱりプレミアリーグが一番人気なんだろながハッキリされちまったな
プレミアビッグ6無しに欧州リーグみたいなのはものは不可能と
あそこが辞めてなければ多分今もスーパーリーグ構想続いてたよな
俺は思っていないが?
少しはイメージ調査とかしなかったのか?
あまりにもお粗末すぎる。発表した時にはプレミア勢が裏切れない、もしくは数クラブ離脱してもいいぐらいのタイミングじゃないと無理に決まってんだろ
それはさすがに後出しジャンケンな意見
アンドレアが辞任もしくは解任であればエクソールの副社長が就任になるだろうと
そしてネドパラに変わってアレトレが入る、、、
いやネドベドの代わりにアレかトレが入るなら分かるがパラティチのポストはさすがに素人には無理だろう
ええ…
流石にアレトレに編成やらさんでしょ
やらさんよな
インテル、アトレティコも脱退確定。最前線でプロジェクトを進めているらしい両津と新リーグ会長ペレスのみ最後まで残る姿勢。
現地では#アンドレア解任がトレンド入りか
アンドレア史上最悪の会長まであるわ
9連覇したのもマロッタのおかげ
いやアンドレアは優秀だったよ
元々の思想に問題あったかもしれんが、ここ数年がどうしちまったんだって感じ
クラブのために動いたアニェッリは偉大だわ。
今のままのセリエAなんかに未来は無いんだし
ミランももめてるみたいね
エリオットがかなり中心にいたみたい
>>930
そうだね
今回の一件が潰れてCL出場チームの中で中堅っていうポジションから上に行くことはなくなった
まぁレアルマドリードVSバルセロナのクラシコを38試合やってユベントスVS
>>932
何もしなくてもそうなったさ
リーグとしてプレミアに敵うはずも無く離される一方だし
まぁレアルマドリードVSバルセロナのクラシコを38試合やって
ユベントスVSACミランの糞ダービーを38試合やる
勝率の高い②クラブが中立地で一発勝負これで各々のサポーターの留飲を下げるしかないな
最終的に勝利したクラブがUEFAに土下座してCL予選から参加させて貰う権利獲得でOK?
銅メダル以上確定来たな
『ロイター通信』
スーパーリーグ構想の継続が可能かどうかと問われたアニェッリ会長は、「正直に言えばノーだ。明らかにそういう状況ではない」と返答。
「プロジェクトが良いものだと確信していることに変わりはないが、6チームでトーナメントを行うことはできない」と続けた。
しかしuefaも、プレミアにだけコロナの補填として数百億払うから抜けてくれと裏で交渉するとかドロドロだな
>>938 昔からそういう組織ってことだろうね。コロナ禍は金欠だろうから、オイルマネーのチームに優勝させるんだろな。
最悪な状況はUEFAから制裁くらうことではなくて
早々に抜けたクラブを相手に泥沼の法廷闘争がおこることだな
すいませんやめますがモルガンやDAZNに通るわけない
どういう話になってるのか
こんな時に限ってパルマ戦フジテレビNEXTかよ
今こそ北川さんの話聞きたいのに
>>934
だから賭けに出たアンドレアを責める気にはなれないわ
最近アニェッリは賭けに出て負け続けてるからな
ロナウド獲得以降、色々焦り過ぎた
まさかアニェッリよりACミランさんの胴元エリオットが深くかかわってたなんて事があるのかい?!
これペレスの反撃ありそうじゃね?
>>943
ジリ貧の現状だから賭けに出たこと自体は責められないけど賭けに負けた責任は取らないとね
反撃あったとしてもEPLの6クラブは流石に二転三転しないだろうから意味なくね?
ミランも公式サイトで離脱確定。
おいおい、大丈夫か もう最後まで残る道しかないじゃねーか
アニエッリとペレスにはどうせ沈むなら何とかしてUEFA巻き込むぐらいして欲しいわ
adidasからもそっぽ向かれてイタリア、トリノ発のグローバルスポーツブランド「Kappa(カッパ)」に原点回帰ってか?
UEFAのクソ対応と汚いやり口には本当に萎えた
カイジの鷲巣みたいなことしてるくせに偽善者ぶりやがってクソが
やってることただの買収じゃねえか市ねよ
鷲巣はアカギ…
帝愛グループの会長は兵藤和尊なんだよなぁ
>>924
だってメリットってクラブ自身にしかないじゃん?
本音はUEFAの中抜きを止めたいって話だけどそんな事選手やプロビンチャに同意しろって話が無茶
世界中のティフォージで経営に目を向けてる奴なんて少ないしより閉じた大会になるなら多方面から反対くらうのは目に見えてただろ
必要な改革だとは思うがなんでこの勝ち目のないやり方だったのかがわからん
これからはプレミアとオイルマネーとたまにバイエルンの時代がくるのか。
シティがFFP許された時点でなんでもありで裏で金を渡したチームが最強チーム作る時代がくるな。
さすがに穴がありすぎの反乱だけどビッグクラブの今の状態じゃしかたなかったかもね。
残るはレアルバルサユーベか。。。
完全に主犯格コースやん。アカン、アカンで
アニェッリもバカじゃないからもう降伏してるでしょ
ペレスはまだ諦めてないらしいが
ユーベもミランも明確に撤退とは言わずか
こっちはアニェッリがいるから分かるけど、エリオットもユーベレアル並みに噛んでたかな
まぁいーんでないの
このままFFPに縛られてたら5年後はロナウド購入のツケだけ残って確実に暗黒中堅に落ちるんだから座して死ぬか動いて死ぬかだけだ
両津もUEFAの中枢にいただろうし、何かしらの弱み握ってんじゃないの?
中抜きの明確な資料とか、重要な情報とか。
何も無くてこんなの実行しないだろうし。
ペレスはこのままだとクラブが破産とかなんとか言ってるし破産するクラブ出てくるんじゃないのかね。
>>951
なに言ってんだ
本当にスーパーリーグ(笑)とか出来ると思ってたのか
国内リーグを最優先するのがスジだし、その先にCLという大会があるから面白いのに
苦労もせずに毎週ビッグマッチとか何の価値も無いし、すぐ飽きられるわ
そもそもスーパーリーグなんて参加した日にゃ、セリエ勢とかメガクラブ様たちの噛ませ犬になるのがオチだ
北斗の拳の、炎のシュレンみたいに
CLで勝ち抜いて行き、普段は戦わないメガクラブとの対戦が決まった時のヒリヒリとした緊張感
そして勝った時の高揚感
それが
「えーっと、今週末がレアルで、来週がシティね。はいはい」
「アタランタ?ローマ?もう存在自体どうでもいいわ」
となったら終わりだぞ
>>961
その地域性が枷になってるんですが…
トリノ市の規模って大体新潟市と同じでイタリアは人口7000万割って衰退するのが確定してる国だぞ
そんな所に根差しても根腐れおきて立ち枯れる未来しかない
その未来に絶賛突き進んでる訳ですが
>>962
現実はメガと対戦する前に負けてるのに
セリエとリーガはなんかこれで終わった感があるなぁ
油資本が入ってから高騰し続ける移籍金やサラリーの中で生き抜く事を考えると
SL強行をやらざるを得ないくらいに追い込まれていたんだろうし
頭ごなしにアニエッリを責める気にはなれんな
発表の仕方が悪すぎたな
自分達の金のことばかりで選手の事とか自リーグの他クラブについてが全く印象に残らなかった
もうう少し弱者に対するメリットが見えれば別の流れになってたかもな
チャレンジ精神は素晴らしいけどあんな一部のビッグクラブだけが儲かるシステム誰も歓迎せんわな
参加チームのファンからも猛反発されるくらい酷いものだったし
あれのせいで「SL対UEFA」ではなく「SL対UEFA+サポーター+選手+監督+SL未参加クラブ+各国政府」になってしまったのがね
次スレ
□■□■☆☆JUVENTUS☆★■□■□ 避難所309
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/34782/1619016621/
選手の為に健全で透明性のある俺たちのCLを作ろうとか言ってヨーロッパの全プロクラブに招待状でも送り付けてやればよかったのに
アイツら建前とか綺麗事好きやろ
あれもどこまでが本当かは知らないけどユーベのサポだけが唯一ESL過半数支持とかいうのは笑ったけど、それだけ現況を憂いているという風にも取れるのかね
実際プレミア以外マジでどこのリーグも没落しそうだしな
ラリーガもスペイン語圏ってだけで結構なアドバンテージなのに稼げてないのな
スペインは国自体が不安定だし、しょうがないのかね
そりゃまともな頭があったらもう油の金満クラブと札束の殴り合いして勝てるわけないって分かるしな
CLだってレアル以外はすべて油じゃん
欧州のやつらはあれが健全に見えるのかよ
>>970
レアルや金欠のミラノ勢ですらファンは反対派の方が多かったのにね
あっちのサポは心の余裕ないんかね
>>970
クラブ単独で出来ることは全てやってきたところをファンがちゃんと見てたんだろうね
参加チームのみ優遇って時点でそりゃ多方面から顰蹙買うよな
なにかの間違いでSLが成立してたとしてもUEFAによる利益独占→ビッグクラブによる利益独占に変わるだけだし
巨大金バクw
もう一生ネタにされそうだ
ラスパドーリ助かる
現地サポはセリエにうんざりしてんだろ
ここでももうスクデット取ってもスクデット話1日もたないくらい興味薄れてるしな
呆気なくユーベも撤退したね。
スぺチア逃げ切ったかw
今日の試合の感想
・え、今日試合あったの!?
クアドラが凄かった、ディバラも後半はましになったな
サンドロが決めるくらい分厚く攻めてこそだな、同点のとこは良い崩しだった
とりあえず混迷の中敗戦、みたいな最悪のオチにならずによかた
ミランも直で追い落とせるか
クアドラは認めてやらないといけないだろう
今季は欧州屈指のスタッツ叩き出してるんだよな
別に認められてるだろ?
以前まではかなりのスペ体質だったしプレーに波があったけど今は実はキエッリーニの次にカピターノに相応しいんじゃないかって思ってるよ。クアドラ。結構熱い性格してて意外と知的だしな。ああ見えて笑
アタランタ戦とか試合は負けちゃったけどクアドラード何度一対一で相手外すんだって思ったわ
インテル2試合連続引き分けで落ちてきてるし前節アタランタに勝ってたらインテルと直接対決残して勝ち点差8ならほんとにワンチャンだけどまだスクデットの可能性あったかもな
まあたられば言っても仕方ないけど
ミラノ勢勝ち点落としたのか
SL効果でてるな笑
栗怪我開けでしんどそうだったが相手を引き付けて囮になってたおかげで楽々勝てた
スーパーリーグ構想無くなったか
クソつまらなくなりそうだったから良かった
スーパーリーグって多分スーパーマリオのマネだろ
今頃ぺレス周りすんごい空気してそうだよな
マンガみたいに何も言わせないオーラ漂わせてそう
悪い意味でペレスほどのやつがそんな簡単に抜けられるプラン立てるとはね
uefaが金渡すくらい想定内だろうし、本当に反撃なく終わるのだろうか
反撃したくても世間と感情的に対立したらどうしようもないな
なんやかんや言ってるがやれば普通に観るであろう奴ら
確かにペレスはこのまま黙ってるとは思えないな
てか直ぐに離脱した組はなんでそもそも参加したわけ?
美味しい話なら一噛みしとくか程度の腹積もりだったんじゃね
SLには批判的なクセにUEFAがやることにはダンマリなんだよな
契約で相当縛ってるはずなんだけどね
プレミア勢は立て替えてもらったのかもしれんが
UEFAの立場は明確
アジアに強い英国のビッグ7とカタールがいればレアルバルサイタリア三強みたいな縮小市場の古豪は切り捨てる
皮肉なもんよ
弱小を切り捨てるのか!って怒った外野が支持した団体こそ成長見込みのない弱いところを切ってる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■