■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
全日本学童軟式野球大会マクドナルド・トーナメント
さて今年はどこが優勝するかな!?
多賀だな。
東北が優勝する気がする
どうだった
愛媛が優勝かよ。
千葉のチームが強いかと思ってたが。
で、このスレもう終わり?
終了
今年も大会情報お願い
大阪は長曾根がぶっちぎりで強いで
ただ体罰するからめちゃくちゃ嫌われてます。
体罰するわ、監督が審判を恫喝するわ、支部や運営批判するわやりたい放題。子供も引き抜くから嫌われて当然やけど。
体罰のことで善意ある方がいろいろ動いてるから面白くなるかも。
このサイトの「大阪の学童少年野球」を見れば実態が書かれてますが、凄いですね。
すごいでしょ。同じ大阪で恥ずかしいですわ。
長曽根が大阪でぶっちぎりの1番ならマクドナルドの優勝候補ですね!
大阪の書き込みが本当なら長曽根はマクドナルド出場は無理ですね。
大阪ネタ全国に拡散。ハタ迷惑!!
長曽根の投稿してるヤツは時代遅れなんだよ
まじでしつこいよ
そんな暇あったら将来のこと話し合えよ
ここはマクドナルドの話題なので、別に長曽根の書き込みしても良いのでは?
大阪の書き込みには少し引きましたが
体罰をするようなチームが出てもいいんでしょうか?
マックは異物混入
長曾根さんは体罰導入
いいコンビじゃね
中曽根は大阪の板で遊んどきなよ
中曽根じゃなくて長曽根だから(笑)
大阪の板またやり合ってるね〜
これがほんとに大阪1位のチーム?
大阪こんなチームばっかりやん
そのうち審判もしばくんちゃう
5月末には約半分の地域で、全国出場がきまりますね!
この板不要、優勝は長曽根
クスクス・・・
また大阪のあ○が!!
くだらんカキコしとる!!
ですよねぇ〜
みなさん、地区大会がんばりましょう。
各地区大会が盛り上がっているじきですね。
各都道府県により、選出方法も違い興味深いです。
なので、地元以外の板も覗かせていただいています。
マック予選と呼ぶところや、マクドと呼ぶところも(笑)
もっといろんな都道府県の学童板があればいいのになぁ。
大阪府代表は長曾根ストロングに決まりました。
確かに強い!だか、強いだけに指導者と父兄の不祥事が残念でならん。
子供達は頑張っているから罪は無いが色々残念なチームである。
各地域はどんな状況ですか〜?
どこの都道府県でも強いチームに対する「ねたみ・やっかみ」があるんですね。
その様な事を書き込む大人達が少年野球に触れているかと思うと…情けない。
出る杭は打たれる、出すぎた杭になって誰からの攻撃にも折れない強くて太い杭になるしか方法はないですね。
マクドナルドトーナメントに出場されるチームのご活躍を心よりお祈り申し上げます。
不祥事なんてありませんよ。
あれば予選出場できてませんから…
30
じゃー何で堺連盟から、追放されたんや?
⬆あほやシステムわかってない
大阪は体罰を連盟が揉み消します。最低な連盟です。堺市も同様。
長曽根は松原へ追放されましたが表向は綺麗にしてます。
兎に角、大阪はだらしない。だからサッカーに人気を取られてます。
32
お前はシステム分かってんのか?
分かるように説明せーや。
はよ説明せーや。
⬆説明するからグランドにきてくださいとか言ってみる。
31のように
大阪には妬み、僻みで足を引っ張る輩も多い
これやから大阪人嫌いやわぁ〜。
36
ドコのグランドや?
どこがいい?
他府県の代表チームの情報が欲しいです!
28ですが、どうせ何を言っても何も変わらないんですよ。揉み消されるのが関の山です。
しかし、頑張って練習して強くなっているのは子供達であり、そこは賞賛に値すべき事なんで良しとします。子供達に罪はありませんからね。
それより他府県の情報お願いします。m(_ _)m
こんな所で、情報出す人バカじゃないの?
大阪の長曽根の情報は、たくさん書いてあるけれど…
うちの投手陣は、全国では、負けないよ〜
左MAX125㌔出ますよ〜
右サイドーMAX119㌔です。
長曽根ストロングの右のエース君、試合途中のココって時に、スライダー投げて来ますよ!
1試合で1、2球なので、審判も注意しない。
全国大会の審判では、通用しないけどね(笑)
やっぱり大阪の人は完全に長曽根さんに嫉妬してるんだね。
長曽根さんを批判してる文面が全て関西弁。
周りから見てれば「そんなこと書かずに勝てばいいのに…」って思っちゃう。
全国では長曽根さんが3年ぶりに神宮に帰ってきてくれることに期待感と安心感がありますね。
前評判通りの実力を出して欲しいですね。
また続々と決まってきてますね。
そういう事なんですよね。
長曽根さん以外の大阪のチームは品格に欠けてますよ。
大阪の板を見てたら残念です。
いやいや(笑)
長曽根は、他のチーム、連盟、審判から、嫌われるような事をして来たから、批判されているのです。
嫉妬とか妬みとかじゃなくて、ただ嫌われてるだけ〜(笑)
審判への恫喝。
他チームからの引き抜き。
監督の暴力事件。
選手は、鼻を折る大ケガです。
他にも多々あります。
他府県の知らない人には、分からない事でしょうね。
連盟が同じ、大会で対戦した事があるチームなら、確実に批判すると思いますよ。
43
MAX125㌔?・・・信じられない。
本当であれば怪物君ですね。
どこの都道府県ですか?
信じられませんか?
私は、その125キロ出す子は知りませが、数年前に九州の某県で、右腕129キロ・右腕125キロ・左腕121キロを出した子が三人いましたよ。
札幌ドームでね・・・
三人とも甲子園でよく見かける高校に進学してます。
このレス読んで、ピンと来る方も居ると思いますよ。
↑しらない
何だ、ここで長曽根が暴れてるのか。
予選中から「長曽根が一番だ!認めろ」と暴れ周り、
体罰について言われると「アントニオ猪木の闘魂注入と同じだ」と開き直り
選手は遠く離れた市外から集め回り、
審判の判定に納得がいかなければ恫喝して後日大会棄権したり、
大阪板では「大阪のレベルが低すぎ」などと
他人を見下した言動で反感を買うチームですよ。
これだけの悪行を批判されることを妬みなどと言わないで欲しいですね。
多賀は今年は県大会で負けました。
物部というチームがでますので、優勝争いは無理でしょう。
妬みと言ってる人はここでも見てみれば?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/33050/1425452745/
他人を見下したり挑発したり、長曽根関係者の人間性を理解したほうがいいと思うよ。
これこれ
どちら様もスレ違いですよ〜
長曽根さんのお話は、もうお腹いっぱいですし、話するなら専用スレ立てるか、大阪のスレでお願いします。
長曽根さんの話題に、一言だけ言わせていただくならば、野球には野球の神様が必ず見てますから、反長曽根さんの言ってる事が事実であれば、どこかで必ず天罰がくだるでしょうし、事実無根ならば、それ相応のよい事があるでしょうね・・・
しかし批判する側も、されて反論する側も一生懸命やってる子供達に失礼ですよ!
このレスに対しても反論は、ごめんです・・・私は言い争う気はサラサラありませんから
>>事実無根ならば、それ相応のよい事があるでしょうね・・・
この一言がなければ中立装えたのにねぇw
同感です。
こんなことが現実ならいつか天罰が下されるでしょう。
長曽根の噂は?が多いから謎ばかりです。
審判恫喝、大会棄権
東住吉大会の一連の流れ
目撃情報
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/33050/1412818660/154
相手チーム関係者のブログ(web魚拓)
>あんな少年野球の光景を、初めて目の当たりにした2回裏…しつこい?
http://megalodon.jp/2015-0306-2207-06/ameblo.jp/tokusou052722/entry-11962205767.html
長曽根BBSによる東住吉連盟批判(web魚拓)
その後、大会は棄権
http://megalodon.jp/2015-0306-2214-42/www2.rocketbbs.com/101/bbs.cgi?id=12240515&page=10
http://s.webry.info/sp/katu-11.at.webry.info/200706/article_2.html
相手のチームの監督、ピッチャーがボークをとられてベンチに戻った際、いきなりビンタだったらしく、
遠めに見ていたパパコーチにはわからなかったけど、他に2人がビンタを食らっていたらしい。
http://ie-hikari.jugem.jp/?eid=140
相手は有名か知らないですけど、子供をどつきまくるバイオレンスチームみたいですし・・・
「あんなん、ほんまに子供の事を思ってやっている様には見えない、自己満足指導者で、見ていてはがゆかったです。」
しぶりにこのサイトを見ると私がネット裏で観戦した大阪府知事杯の準決勝が記述されているため事実を述べるとする。
まず2回の長曽根の攻撃、バンドアウトのジャッジに対し1回目に主審へ抗議。そして次に内野ゴロバックホームタッチアウトのジャッジに対し2回目の抗議。ことが起きたのはこの時であった。監督は主審に詰め寄った。主審はジャッジを覆さずベンチに戻るよう指示。だが、監督は暫く抗議し次はすぐ横にある本部へ抗議。一向に諦める気配がなかったため、やむをえず試合を続行。そしてやっと諦めベンチに戻ると思いきや、監督は主審のところに向かい強くはなかったが胸で体当りし、顔を10センチほど近づけ罵声を浴びせた。まるでヤクザの喧嘩のようであった。(監督は自分の手は後ろに回していたため殴ってはいないが)
主審が「ジャッジは審判が決めることだ」と監督に毅然な態度で説得している姿には好感を持てた。
更に驚いたのは父兄から「審判どこみてんねん、何考えてるねん、審判やめてまえ」の罵声が飛んだこと。
この時選手が平然としているように見えたことも驚いた。
私は次があったためグランドを後にしたが暫くなんとも言えない気持ちになった。本当にこのようなことが少年野球で起こっており、これが許されているのかと。
2014/12/11(Thu) 17:17 | URL | 大阪府知事杯の観戦者 #-[ 編集]
>>54
>>このレスに対しても反論は、ごめんです・・・私は言い争う気はサラサラありませんから
他人に対して意見を言うのに、自分は言われたくないという自分勝手だよね。
長曽根のFacebookにupしてる写真に盗難して来たと思われるスーパーの買い物かごが…。
カートも何台もあるけど…
長曽根さん大丈夫かい?
今見たけど、買い物かごに書いてある店名がそれぞれ違う・・・
万代や、サンディーのかごがある…
窃盗ですよね?
52
『予選中から「長曽根が一番だ!認めろ」と暴れ周り』とありますが具体的に教えて下さい。
そういうの該当スレでやってくれない?
59
マジかよ
大阪はヤクザだね〜
長曽根さんに負けたチームの嫌がらせかな?
見苦しいね
間違いなく嫌がらせ!!
馬鹿っじゃね〜の・・・!!
大崎大会、わかりますか?
>>68
予選の始まるずーーっと前からやりあってるから、
負けたチームの嫌がらせではないね。
ただ、長曽根が嫌われてるだけで。
501 :名無しさん:2015/03/24(火) 17:00:51
強くても認められない
無敗でも認められない
全国優勝しても目標とされない
認めるのは長曽根の悪の本性を知らない者のみ
被害者は長曽根の子供達
加害者はその大人たち
ここで弱きを者を見下している大人たち
嫌われもの??
弱いチームの妬み・・・・やっかみ・・・(笑)(笑)(笑)
長曽根・・・・最強!!最高〜!!!
妬み・やっかみ・・・かかってこいや〜♪♪
71さん
そうでしょうか?
強いチームだからターゲットにされてるだけでは?
嫌われもの??
弱いチームの妬み・・・・やっかみ・・・(笑)(笑)(笑)
長曽根・・・・最強!!最高〜!!!
妬み・やっかみ・・・かかってこいや〜♪♪
>>74
何百回も言われてますが、強くて尊敬されてるチームはいっぱいありますよ!
被害者は長曽根の子供達?
Facebookにそんな子はupされてないけどなぁ〜。
あの表情は偽りの笑顔か?
だとすると、みんな役者やね。
劇団・長曽根でも作ったら?
何か不都合なことがあると、不自然に宮城スレと京都スレが上がるのはいつもの事だねw
76
あなた一人が何百回も言ってるの?
強くて尊敬?
どこのチームですか?(笑)
都島ライガーズ、山田西リトルウルフ
盗ったなら早くカゴとカート返して来いよ。
返したら罪がなくなるわけじゃないけどなw
長曽根の馬鹿は、体罰で育ってるから何度言われてもすぐ忘れるんだよw
結局、長曽根さんを嫌ってる方は
何をしたいのでしょうか?
結局、長曽根を擁護してる人は
何をしたいのでしょうか?
大した反論も出来ず、火に油を注いでるだけですね。
83
カゴとカートを返して欲しいだけです。
長曽根さん、本当に品が無いね
誰かホンマに窃盗の事、警察にリークしたれ〜
愛知県は決まりましたか?
今年も守山かな?
京都はいよいよ今週末から出場チームを決める大会が始まります!
春の全京都大会で、ベスト16に入ったチームによるトーナメントです。
87 お前がしろ! このヘタレが!
長曽根さんってそこまで色々ひどかったのですね。
知らなかったです。
>>65
606 :名無しさん:2015/04/30(木) 11:37:54
もう長曽根最強を認めましょうよ。去年から無敗ですよ。いくら粗探ししても無駄ですよ。妬んでるとしか見えませんね。大人の妬みは哀れです。
607 :名無しさん:2015/04/30(木) 11:41:36
長曽根さん強くて羨ましい〜とか言えば可愛いのに(笑)
長曽根○トロングというチーム 4回戦
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/33050/1426137948/
大阪の学童少年野球
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/sports/33050/1412818660/
大阪の学童少年野球2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/33050/1425452745
90
何様?
お前が一番ヘタレ 爆笑
93
大阪には長曽根みたいなチーム他にもあるの?凄いね、
あんな評判の悪いチームはないよ。
勘弁してください
94 あなたがヘタレでしょ。
94 vs 97
両者くそったれでドロー
2014年は7で終了の板
2015年は ストロングス
ある意味凄い
全国から注目されるチームです。
長曽根関係者が暴れまわってスレが進んでるだけ。
悪い意味で注目されても意味無いのにな。
後ろ指差されてるのに「注目されてる!すごい!」って
どれだけおめでたい考え方してんだか。
結論は
長曽根は
強さ以外は
糸冬
終
からの
噂以上のひどさだった
長曽根、大阪で優勝したけと、全国大会には、出れません。
不祥事が多すぎるから、連盟からストップかかりました。
106さん。
又又、デタラメ情報有難う。
長曽根さんは、全国行きます。
そして、制覇します。
以上。
106さん
最新情報ですよ。
まだ長曽根さんには、連絡行ってませんか?
107さんでした。
連盟に、窃盗とか色々な不祥事の連絡が入り、出場停止は、13日の会議で決定したそうです。
それ、聞きました〜!
残念ですが…
仕方ありませんね。
作文お疲れ様です。
大阪予選の時も同様に出場停止の力作を披露してましたね。
継続は力なり
13日にどこで会議があったと言うんですか?
ほんと卑怯きまわりなしですね。ネットの世界だから何でもあり、でもね内容によっては情報の交換の場になったり凄く便利な物。しかし内容によっては、ただの便所の落書き。よく考えましょう、少年野球に携わる者なら。
ここまで話題にされる長曾根ストロングスが凄いですね。
いったいなんだよ
大阪のネタばかりじゃねえか!
朝から大阪スレでも頑張ってるね。
投稿時間見たら自演ってばればれ。
デマ拡散したり否定したり忙しいね!
これ、長曽根さん管理者に異議申し立てしたらいいと思いますよ。ガセならね。悪質極まりないですね。
訴訟に持込めば良いと思いますが、いかがでしょう?
ほんとその通りですね。訴えていいと思いますよ。こんな内容だと長曽根さんも放っておくことも出来ず連絡網を回したりしないといけないですものね。平日の仕事の中、迷惑この上ないと思います。長曽根の子どもや、その友達が見たりして傷つかない事を祈ります。
長曽根が表に出れない理由。
長曽根は、もっとヤバイ事をしているから。
監督の暴力で、選手の鼻を折った事件。
今だに、暴力は続いている事。
審判に詰め寄り、恫喝事件。
スーパーのかご窃盗事件。
こんなのがあるから、長曽根は、表に出れません。
訴えるなら訴えたら?
跳ね返りは、ケンコーボールより凄いと思うが(笑)
↑さん
大阪板にも同じことかいてありますよね。
あちら、こちらに ひま なの??
いや、こっちが先に書いてるね〜(笑)
マクドナルドトーナメント、県大会突破して
全国大会に行きたいです!
応援がんばります!
119
よくチェックしてるね ^o^
119
良くチェックしてるね〜(笑)
ひまなの?
106 :名無しさん:2015/05/14(木) 01:21:09
107 :名無しさん:2015/05/14(木) 06:26:19
109 :名無しさん:2015/05/14(木) 06:34:22
110 :名無しさん:2015/05/14(木) 06:36:08
111 :名無しさん:2015/05/14(木) 07:23:06
112 :名無しさん:2015/05/14(木) 07:35:27
113 :名無しさん:2015/05/14(木) 07:54:54
114 :名無しさん:2015/05/14(木) 08:17:47
336 :名無しさん:2015/05/14(木) 06:24:01
337 :名無しさん:2015/05/14(木) 06:31:32
338 :名無しさん:2015/05/14(木) 06:32:10
339 :名無しさん:2015/05/14(木) 07:32:06
340 :名無しさん:2015/05/14(木) 08:08:16
たぶん今寝てるな(^o^)
起きてるわヽ(`Д´)ノ
いつ寝るの?
この板1000になったら(^-^)/
大阪の話はお腹いっぱい。
ごちそうさま‼︎
愛知県はどうなってるの?
教えてね‼︎
金鯱ドラゴンズでしょ!
今年の守山は?
京都代表も激戦区ですね
http://www2.rocketbbs.com/101/12240515.html
これ見てください。
大阪のとあるチームの監督のBBSです。
全国大会で勝ったら、そんなに偉いのですか?
次は、大阪掲示板に書き込みされてた文章です。
俺、は堂々とBBSでお前らに忠告
してるやん。
君らもちゃんと名乗って反論
してきたらどないですか〜?笑
ね〜ふもとの人達よ。笑
たった一人のBBSでの独り言に
こんな敏感に反応するなんて
ここの人達ってどーゆー人だか
興味ありますわ〜
レギュラー奪われた親?
ボロボロに負けたチーム?
BBSでちょいと批判されたチーム?
全く関係ないけど、ただ嫌いな人達?
親交装ってるけど心では良く思ってない?
選手を取られたチーム?
他はなんかあるかなー・・
さぁあなたはどれ?
どれにしても、いくらここで騒いでても長曽根応援側からしたら
ただのやっかみにしか
聞こえませんよ。
大阪情報はもういりません。
石川県は今年も値上がり?
いや、根上?
京都は明日、巨椋少年VS向日ウイングスで決勝戦が行われます。
いいね‼︎
そういう情報を待ってます。
決勝戦の結果教えて下さいね。
京都代表は巨椋少年野球倶楽部に決まりました。2-0で向日ウイングスに完封勝利でした。
ウイングス負けたのか(T.T)
大阪はどこか一番強いの?
他府県より!
白々しい
他の都道府県の情報を待ってます。
宮城県学童少年野球大会の
結果わかりますか?
宮城は6月下旬
宮城県学童少年野球大会 各地区の代表決定及び途中経過がわかれば教えて下さい。
少しは自分で調べろよ
145
情報交換の場でしょう?
福岡県はベスト8まで来てます。
今週土日で決まります。
ちなみに庄内ジャガースは2回戦敗退です。
低レベルの皆さん、大阪の王者の話題に触れないようにしてません?(笑)
無視できるのも今のうち(笑)(笑)(笑)
どこが優勝するかわかってる癖に(爆笑)
福岡県は高取少年野球クラブで決まりました。
中学硬式指導者です。
高取さんはくじ運が凄く強運でしたね。神がかり的な・・・・
優勝候補が全部別ブロックで潰しあい。
何故か残った・・・照葉さん(すいません。)もエースが使えず敗北。
高取さん労せず優勝。
福岡県では私がいろいろ見てきた中では
高良内レッドタイガースさんと大善寺ホーマーズさんが頭一つ二つ
飛び出ていますね。高良内さんはピッチャーがとにかくすばらしい。
高良内さんは高野山に出場。上位進出は間違いないはず。
ピッチャー次第ですがね・・・・
総合力でいくと大善寺さんだと思います。
マックでは大善寺さんはレギュラーが4人故障で庄内さんに敗北・・・
春季学童も久留米で優勝し、県大会前から故障者続出で結果
高良内さんに敗れ準優勝で高野山を逃す。
ついていない隠れた無冠の帝王でしょうか・・・
福岡のレベルが今年は高いだけに2強がでないのは残念ですね・・・
我がチームがスカウトしたいが・・・地域が遠すぎるのでこれまた
残念無念・・・・
ついていない?
あなたも指導者なら、故障者がでて負けたことに関して何か感じませんか?
それも指導力不足じゃないんですか?
中学の指導者がそれでは…と感じます。
ついていないというか不運としかいえないですよね。
福岡ではありませんが自分も少年野球指導者です。
151さんがいわれる指導力不足というのは少し違うんじゃないかと
思います。自分も大会直前に子供達が次々にリタイヤ
骨折やインフルエンザ、捻挫等で5人リタイヤして大事な大会が
終わった経験があります。
福岡の2チームは私共のエリアにも情報は入ってきます。
そうとう強いらしいですね。
同じ少年野球関係者として大善寺さんの監督さんの心境お察しします。
高野山・マクドナルドが全てではありません。
まだまだ大きい大会沢山あります。九州大会で対戦できることを
楽しみにしております。
高取なんて、全軟福岡支部がバックアップしているから、日程なんか高取の都合で変わるし、一昨年なんか、背番号の入れ違いがあって、協議してそのまま試合して負けたら試合成立する後に勝敗が変わるし、高取のためなら、なんでもやる。
目標にしている大会に万全の状態にもっていくのも指導者の役割です。
もちろん親の協力も必要ですが。
怪我病気により、運がない、ついてないとか同じ指導的立場の方にいってほしくないです。
万全にもっていく?
馬か?
やる事やって、ダメなら、それでいいでしょ。
やる事、やれないやつが、状況や環境のせいにする。
全国とるなら、全部、野球にかけろ!
宮城は栗生さん。
組み合わせきまったやん
いくらレギュラーが4人故障としても1回戦でコールド負け、
その勝ったチームも2回戦で完封負けきっしてますから。
長曽根の熊○監督がここの人達へ怒ってます。
長曽根BBSを見て下さい。
http://www2.rocketbbs.com/101/12240515.html
あんた、以前にいろんなスレに大量コピペで迷惑かけたのにまだやるの?
アンチでさえもあれだけ怒ったのに、関係ない人巻き込むのはやめろよ。
大阪スレでやればいいだろ。
それともアンチに対する嫌がらせか?
大阪の長曽根の卑怯さは噂で聞いてるよ。
全員の打者の構えがベース寄りに立って小さく屈んでベースを覆い被さる半端ない構え。
デットボールは避けない。避けたら指導者に殴られちゃうんでしょ?
そして四死球だらけで大差で勝つ。
強打者は2〜3人?って聞いてるよ。
野次もエグイらしいし、こんなチームとは対戦したくないよね。
HP見てもめちゃくちゃ挑発的なこと書いちゃってるし。
だから大阪は嫌われるんだよ。
勝つ為とは言え、その構えは行き過ぎではないでしょうか
全てのチームが同じことをやれば試合にならないですよ
小さく屈んでもストライクゾーンは変わらない。
小さくなってストライクゾーンを狭くしフォアボール狙いなんだろけどな。
ちゃんとストライクを取れない主審に問題がある。
デッドボールも避けないならボールもしくはストライクゾーンであればストライク。
それをしっかりジャッジできない主審に問題がある。
>>161
今年は引き抜きしまくったおかげで大阪選抜といわれてるよ。
プレイスタイル、ヤジの問題は抜きにして、戦力はずば抜けてるよ。
お仲間の多賀少年野球も今あっちこっちのスレで批判されてますな。
全国スポ少予選で偽投やって大ひんしゅく。
私も長曽根の構え見たことあるけど>>161 が言ってるそのままでした。名の知れた強豪の相手投手がアウトコースに外れる四球連発でボロボロに。うちのチームも真似しようかとコーチらで話し合ったけど、全員反対で普通に構えてます。
熊ちゃん、BBSで挑発するのやめたらー?
そんな小さい人間だから、保護者達のLINEグループで馬鹿にされるんだよ!
あなたの指導力で全国行ったなんて誰も思ってないし、
いかにして監督の座から引きおろすか今その話題で持ちきりなんだからね。
全国に恥を晒さないでください。
>>58 >>59 >>60
大阪はこんなことやってるチームが一番強いの?
つ〜かそんな構え方急にやられたら普通ストライク取れないよね。
負けない理由が明白になったわ。
な〜んだか長曽根ってややこしいねぇ
>>166 なんて部内者でしょ
類は類を呼ぶってかぁ
167さん…、野球知らないのがばれちゃうから喋らない方がいいですよ…。
好投手が出てきたら、一番捕手寄りに立ってベースに近付いて、まずインコースを殺す。
そして、真ん中からアウトコースをセンター中心に絞って狙わせる。
更に、それで投げにくくしている投手には、追い込まれるまでベルトから下の低めは捨てさせる。
常識中の常識、好投手攻略の当たり前の手段ですよ。
毎日、毎日、これでもかってくらいバットを振り込んでるチームが、プラスαそういう策をもちいるから大きい舞台に出れるのよ。
別に長曽根さんが特別じゃないでしょう?上に来るチームは皆してるよ、当たり前の事だもん。
って言うか、こういう指示をしないのなら、ベンチで相手投手を見てどういう指示をするの? それを教えて?
969 :名無しさん:2015/06/08(月) 11:25:19
あまりにもショックなことを目の前で見てしまいましたので・・・
先週の試合終わりに選手がグランドの外に出てきたときです・・
親??コーチ??かわかりませんが・・
試合後スグに子供にビンタ・・・を5発ほど。
試合会場でどうなんでしょうか???
噂通りのチームですね??長○○さん。
次の試合の為、外で待ってた子供たちも見ていて、
怖いな・・・。あんなんイヤや。
と言っていましたよ。
ご自分の子供だと思いますが、そのような行為は、自チームグランドに
戻ってからか、もしくはおうちに帰ってから行うものではないでしょうか??
一部の人だと思いますが、どうなんでしょうか??
978 :名無しさん:2015/06/08(月) 18:44:26
976さん。
では、言います。
オリックスの大会で、
深北公園グランドです。
>>169 の人、今ここで暴れてるよw
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/33050/1423914931/
長曽根を擁護するのはこういう稚拙な人なんだってみんな確認しにきてね!
今年の長崎県代表は MAX120超えの九州ナンバーワンピッチャーです。大阪代表との初戦は注目です。
>>172
捕手と野手はどんなレベルなの?ピッチャーだけ120投げたって一定以上のチームなら攻略できるよ。
マクド予選でも2回戦と決勝以外は完封してないしどうなん?
171さん、野球の技術的な話になると、そういう方向に逃げるんですね…。
今一度スレタイを読み直したらどうだい?
ここは君の野球論を披露する場所じゃないよ。
今年の決勝の舞台も大田スタジアムやて。
来年は神宮球場でお願いします。
東京ドームでもええなぁ〜。
ガキの試合やからエエやん。
プロが使用する球場でできるって方が子供たちのモチベーションも上がるでしょ
大田スタジアムも、立派な球場やろが!!
長曽根恥を知れ。
確かに大田スタジアムも立派。
しかし、名古屋ドームと岡崎市民球場・マツダスタジアムとしまなみ球場・福岡ドームと小郡市野球場・京セラドームと舞洲球場・甲子園球場と高砂球場・神宮球場と大田スタジアム・・・あなたならどちらを野球したい?前者ですよね?
長崎代表と対戦したことありますけど、とにかく速い、うちの子供らほぼ三振、キャッチャーも素晴らしい。スピードに度肝抜かれるでぇ〜
予選の失点もエースじゃないし。
因みににうちも県内トップレベルです。110キロぐらいを想定して攻略できるとおっしゃってますが,甘く考えちゃ駄目ですよ!
長曽根の構えがインコースぎりぎりに立って膝曲げて小さく構えるところまではいいんちゃう?
でも肩とか頭がベースの上にくるまで屈むのはやりすぎやで。
そんな野球してたらそりゃ中学行ってから通用せんわな。
長曽根は、大阪で優秀な選手を引き抜きしまくってるけど、
プロ野球選手は未だにいないからな。
その程度なんだろ。
なんや選手引き抜いてるチームなんや 指導がいいのかなて思ってた
いい選手集めたら強いわな
俺、大阪やけど、京セラドームと、舞洲なら、舞洲の黒土の方が子供達なら、試合しやすいと思うな〜!
人工芝は、慣れてないとやりにくい!
高校の時、藤井寺球場で戦ったけど、スパイクとアップシューズ履き替えるだけでめんどくさかったわ!
学童野球なら、土のグランドがエエね!
俺らの時代にあったんやけど、甲子園でNTT杯って、まだあるんかな?
たしかに長曽根でやってたら上では通用せんね。指導がね…
186さん、そうなんですか?
今、ソフトボールやっているんですけど、長曽根に入ろうと思っている所なんですけど…
どうなんでしょう?
http://www2.rocketbbs.com/101/bbs.cgi?id=12240515&mode=res&resto=15377
ソフトボールを馬鹿にするような監督のもとでやりたいならご自由にどうぞ。
勝つ野球をする。選手はそのためのコマ。個々の能力は他チームに劣る。ある意味、采配で勝っているもん。
長曽根のBBSみたけど熊って奴あれから全然ここを攻撃できないじゃん。やられてもやり返せない腰抜けだね。そんな小心者がよくケンカうれたよな。
既に視野は来年ですから。
当然今年のマクド優勝は想定内だと思いますよ。
615 : 名無しさん 2015/07/02(木) 19:40:18
良いんじゃないの?なにかいけない?
あと個人名だすなよ!これ常識だろ。 笑
http://www.j-bbc.com/archives/42.html
ここでグズグズ言わずに、野球の試合で決着つけなよ…。
でも、それができないから、ここでグズグズ言うのか…。
長曽根の監督が試合と関係ないところで吠えるから問題になるんだけど(笑)
結果を残したものだけが、吠えてもいいんだよ!それが世の中の常だよ!わかる?
196は、熊○です。
強さが正義じゃないよ。
馬鹿には何度言われても理解できないだろうな。
大阪代表の長曽根。
配球は、監督の指のサイン。
それさえ読めたら、あのピッチャーは打ち崩せる。
他府県のチームさん。
長曽根の試合ビデオ送りましょか?
とりあえず長崎のチームへ匿名で送ってやりなよ
あ〜懐かし〜笑
うちの子供が学童時代、相手チームの監督のサインを解読してて、バッテリーに教えてなぁ〜(笑)しかも解読で来てたねはうちの子だけでバッテリーも知らなかった・・・
うちの子は、サード守ってて『待て』のサインでたら『ピッチャー入れて行こう〜』『盗塁』だと『走ってくるかもよ〜』なんて伝えてたなぁ〜他にもいくつか・・・
相手チームは、毎年強くて全国制覇した年もあって7年間くらい遡って勝てなかったんだけど、その年は7大会中、うちの子のチームが4勝3敗でした〜
我が子達には、おかげさまで全国大会にも連れて行ってもらいましたけどね。(相手チームは
、その年高野山大会で準優勝でした)
まぁ〜サイン解読出来て、伝えたのは最後の大会のみですけどね・・・
うちの子は勉強はさっぱり出来ませんがそういう面だと頭回るみたいです。
>>201
どうみても相手監督は気付くじゃん
いよいよ始まりますね。
優勝候補はやっぱり大阪かな?
大阪・長曽根さんの全国制覇を阻むのは、どこが有力ですか?
情報待ってます。
長曽根さんと試合するチームはチンピラ大応援団の太鼓にびびらんようにね。
それと競った試合だと監督が審判恫喝したりするから注意。
先日の高野山旗でもやってるよー。
審判の判断に対する抗議してきたら、退場させたらいいよ。
神宮ではトランペット応援もあるんでしょうか?
長曽根の応援はオッサン達がダミ声で大きな太鼓の音を鳴らして相手チームの子供達を萎縮させます。
時には「ソ〜リャ〜 コ〜リャ〜」と野球とは関係無い祭りの声を出して更に子供達を萎縮させます。
そして試合中は監督がメガホンを持って「ウォ〜 ウォ〜 ウォ〜」とダミ声で相手チームの子供達を萎縮させます。
自軍のミスが出れば大きな声で選手を叱咤し相手チームの子供が野球に集中出来なくなります。
サインが長く、監督は毎ある事にベンチを飛び出し、度が過ぎるパフォーマンスを行う為、1-0のスコアであろうが長曽根の試合は
7回迄行く事は滅多にありません。(○ちゃんジャンプと行った訳の分からんパフォーマンスもその一種です)。試合中は相手チームへの礼儀なんて皆無ですので・・・・
皆、ストライクゾーンを多い被さりロボットのような同じ構えで打ってきます。そしてランナーが3塁になると金属バットに持ち替えストライクエンドランで得点を重ねます。
盗塁の場面では捕手の送球が出来ないように打席後方に立って守備妨害のギリギリのプレーをしてきます。
と監督・作戦・応援の批判をしましたが、厳しい練習の成果で投手は複数存在し、いずれも快速球と緩急を駆使しコントロールも素晴らしいです。内外野もスキが無く、1球の執念が凄まじい選手達ばかりです。
勿論、攻撃も複数台のマシンを打ち込み、打球の質が他チームを圧倒します。
という訳でベンチが紳士的な態度や応援で他チームと戦ったとしても、並大抵の事では倒す事が出来ないのに・・・そうすれば誰からも認められる常勝チームなのですが。
自分の試合運びで勝利を重ねていると思っている監督のマスタベーションのチームです。(試合をしていても不快になりますし、何か気の毒なチームです)
全国で戦う選手達は耳栓して挑んで下さいね〜。せっかくの晴れ舞台、対戦するチームは自分達の野球が出来ずに残念です。
だから大阪は好きになれないんだよね。学童野球なんだからさ、大人が相手チーム萎縮させるのやめよう。
ガラが悪いのは長曽根だけです。
評判のよくない野球チームは多賀などどの他府県にもあるでしょう。
ただ、全国で一番実力的にも有名だから目立つわけで、
大阪と一まとめにして好き嫌いを言われるのはどうかと思いますね。
不愉快です
多賀評判よくないのですか?
ガラの悪いチームなんてどこにでもあるだろ。
そんなに評判悪いチームかな?
噂通りなら対戦するの嫌だな。
多賀はトリックプレーをしたりしますが、少ない部員数でいかに戦えるか考えた野球で監督(ベンチから細かい指示はほとんどなく)が前に出る事もなく伸び伸びと選手達がプレーしてるかなと感じます。
長曽根とは似て非なるチームで悪い印象はありません。ただトリックプレーをやられたチームは正々堂々と戦えと思うかも知れませんが……
長曽根もトリックプレー練習してましたよ〜
たぶん、ココって時にトリックプレー使って来ると思うので要注意です!
牽制はランナー見ないで自軍監督しか見ない投手
凄いわ
トリックプレーってランナーが飛び出したふりするやつやねー
真ん中いわゆるピッチャーに返して間に野手入れてつめたったらおもろいで
多賀にしても長曽根にしてもネットで批判を浴びる野球チームに共通してるのは
批判に対し自チームを擁護するためにも手段を選ばない。そこまでやるか?って感じ。
ちょっと前に多賀がトリックプレーをして批判の的になった時は、
全然関係ないチームを批判してる本人だとレッテル貼りしてめちゃくちゃだったし、
それが誤りだとわかっても開き直る。
京都スレまで荒らす。
長曽根は長曽根で気に入らない大阪の学童野球に関するブログを荒らして潰す。
最低な人たち。
>牽制はランナー見ないで自軍監督しか見ない投手
凄いわ
えっ⁈
面白おかしく書いてるのではなくてホンマですか?
野球やないやないですか?
テレビゲームの中のプレーヤーをテレビ前で監督が操作してるのと同じやないですか〜?
もしそんなチームが存在するなら、そこの子供達中学校以上で絶対に伸びませんよ!
私的には、>>214 さんが嘘の書き込みをしてると、そう信じたいです。
驚いたわ〜・・・
ん〜・・今はチームの方針で監督のサインで牽制してるかも知れないけど、中学になりゃ牽制ぐらいできるだろ〜
何でも大げさだな〜
>>217 さん
214ですが本当ですよ。
去年ローカル大会で対戦しましたが、投手は監督のフラッシュサインで矢のような高速牽制をするんですよ。右投手で相手ベンチは一塁側でした。
あんな野球見たの初めてで驚きました。
監督がサイン出すぐらいなら、
うまいけん制を教える方がよっぽど効果的だと思うな。
220→監督がサイン出してる意味分かってるか?
牽制入れるタイミングを教えてるだけや!
うまい牽制教えてるのは、当たり前の話や。
牽制なんか、ランナーのリードのタイミングとか、間の取り方とか、その辺を監督がサイン出して牽制してるねん。
タイミングや!タイミング!
あーはいはい、そうですね
軽く流してます感出してるけど、221の言う通りやで。
そんな事わかってるし、話噛み合ってないから流したのに・・・
プロ野球でも、牽制入れるタイミングをキャッチャーのグラブの動きでピッチャーに教えているのでは?
それを、学童野球だから、監督がタイミングのサインをピッチャーに出して、何が悪いかな?
うまい牽制教えた方が効果的?
牽制なんか、入れるタイミングですよ!
220→うまい牽制とは、どんな牽制?
非常に訓練されていて牽制のターンも早く、クイック・牽制で強い球を投げられる。
これだけで他チームの投手より十分上手い訳ですが・・・・
それに加えて
1塁に牽制を入れる際、左肩を打者の方にピクッと入れてからターンするの
走者は逆をつかれることが多いです。厳密に言えばボークだと思われますが、
学童野球でボークと判定される事は無く、勝つ為の高等技術なのでしょう・・・
例年、捕手の肩も素晴らしい
なので、余程脚力に自身のある選手しか盗塁を企てるのは難しいですね。
走・攻・守と鍛え上げられている子供達です。
が、絶対勝利至上主義ですので、個性を失くした同じ構えで同打席内で
バットを持ち替えさせたり、左右両方立たせ投手をかく乱させたり、
1球毎の配球や牽制等の指示で選手達を操っていきます。
子供達や自軍のベンチが盛り上がると勘違いし自分のパフォーマンス
に酔いしれて、相手のチームの敬意なんて皆無です・・・
学童野球界では自分が頂点に立って、他チームの指導者が慕ってきて
いると勘違いしてる裸の王様です(強さは認めていますが、指導方法
に疑問を持って、内心ではあざ笑っている人多数・・・)
厳しい練習に耐えて戦う子供達は素晴らしいですが、そんな子供達を
信頼してあげる器量が無いんです。絶対勝利史上主義の指導者のマスターベーションのチームです。
全国大会で○ちゃんジャンプして喜んでいるところは、皆であざ笑いましょう
また偽装信者が「○ちゃんジャンプ楽しみにしてます!」って持ち上げてるのが笑える
そんな牽制なら、手で戻って足を海老反らせて1塁手の落球狙えばいいじゃん
かなりの顎の持ち主でないと無理やな
227さん
そんだけ細く分析されているのなら、過去に勝った事があるんでしょうね?
参考になりました、ありがとうございます。
勝った事ありません…
ないんかい、なんじゃそりゃ!!
結局、強いチームに対しての妬み・やっかみしているマスターベーション評論家やね。
そんなけ分析して文字にしたら気持ちエエやろね〜。
なんで大阪のチームはそんなに嫌われるの?
そんなチームに集まる子達は何か目的があるのか?
大阪はボーイズの方が
人気かと思ったが…
どんなチームやら。
>>233
こういう品のないレスが出来るのが長曽根です。
長曽根がいくら強くても後ろ指さされるチームである事を端的に表したレスですね。
233やで。
ちゃうがな、わしもアンチ派やで。
無意味なマスターベーション評論はいらん言うてんねん。勝負の世界は結果が全てや、ええ加減負かすチームは出てこんか?
マクド杯に期待しとくわ。
マクド関係者からの情報で、長曽根は断トツの優勝候補らしいです。
このプレッシャーの中で優勝したら本物ですよ!
やっぱり大阪が優勝候補ですか。
甲子園でも大阪出身多いですよね。
>>233 とかマクド関係者(笑)とかこういう頭の悪い擁護をするのが長曽根だよー。
他府県の人も何で嫌われてるか、だんだんわかってきたはず。
「
「俺たちが一番強いー認めろー」
「俺たちを批判するのは妬みだー嫉妬だー」
239は典型的な大阪のアンチ長曽根ですね。
全国の皆さん、大阪のアンチは嫉妬の集まりですわ。
長曽根さん、日本語でお願いしますね。
体罰でおかしくなっちゃったかな?
>>233 >>236
おいおい、結果が全てとか嫉妬とか言ってることがまるで長曽根ですね。(笑)
バレバレだから都合が悪くなると、アンチのふりしたり姑息なことするのやめようね。
そういうなりふり構わない態度が世間から反感を買うのですよ。学習してくださいね!
マクド関係者って誰?バイトの店員さんのこと?
アンチは嫉妬の集まりってどういう意味?
嫉妬してる人の集まりってことでしょ。
嫉妬の意味が分からないのかな?
アンチ頭痛いなぁ
後付けで苦しすぎるだろ(笑)
しかもマクド関係者はスルー?(笑)
他府県からみてもアンチの投稿は見苦しいです
他府県ねぇ・・・相変わらずそのフレーズ好きだね。
このスレ見てて、嫌われる原因がよくわかりました。
なるべく関わりたくないチームですね。
長曽根は置いといて、他チームの情報はなんかないんかい?
長曽根を置いといたらあかんでしょう。優勝候補なんですから。どれくらい強いか情報持ってる方お願いします。どんなチームか早く見てみたいです。
こうやってしつこく荒らして、様々なblogを潰してきたのが長曽根です。
今日もアンチ苦し〜い
こんな所に泊まるぐらいなら、もうちょい自分で金だすわー
マクド関係者からの情報(笑)
また明日も笑わせてくださいね!
どくだみ荘並みの宿で眠れないわ
飯は?
いよいよ長曽根さんマクド1回戦はじまりますね。
醜いアンチの投稿は無視して試合頑張ってください!
大阪から応援してます
マクド関係者へ
ポテト冷めてマズいぞ‼︎
アルミホイルをひいて、トースターでチンすれば大丈夫です。
解読・・・笑
http://www.j-bbc.com/archives/42.html
「ないんかい」
102 :名無しさん:2015/06/14(日) 17:28:09
やっぱり近畿学童秋季優勝すんのかい‼
長曽根を倒すチーム
ないんかい?
あるんかい?
ないんかい?
あるんかい?
な・い・ん・か〜い。
103 :名無しさん:2015/06/14(日) 22:57:39
移籍すんのんかーい
せーへんのかーい
すんのんかーい。
せーへんのかーい
すんのんかーい。
せーへんのかーい
すんのんかーい。
すんのんかーい。
すんのんかーい
233 :名無しさん:2015/08/05(水) 22:53:46
ないんかい、なんじゃそりゃ!!
結局、強いチームに対しての妬み・やっかみしているマスターベーション評論家やね。
そんなけ分析して文字にしたら気持ちエエやろね〜。
249 :名無しさん:2015/08/06(木) 20:27:12
長曽根は置いといて、他チームの情報はなんかないんかい?
長曽根さん、マクド関係者ってなんですか?
アンチのレベルの低さに愕然とします。
同じ人が何度も投稿してるのですね。
妬みと言われても仕方ない。
レベルの低いのはそうやって反論できなくなると
「妬み」とレッテル貼りして逃げる人だと思うけどねー。
マクド杯では体罰しちゃいけませんよー。
審判にも抗議しないでねー。
マクド関係者(笑)の自演での自画自賛もいらないですよー。
ドクダミ荘から保護者が愚痴ってるけど、内輪揉めも早く解決してくださいねー。
マクドスレやからある程度他府県も書いてるかと思ってたけど、結局ここもアンチ長曽根君達が荒らしてただけか。
君らがコピペで滑稽な自演するから総ツッコミされただけでしょ。
自爆しただけなのにいつもどおり責任転嫁。
アンチがー、ねたみだー、荒らしだー
そんな事じゃ、誰からも理解されないでしょう。
恥の上塗り。
頑張ってる子供が気の毒だね。
まさにこの時間に長曽根ストロングスが全国初戦を戦っておりますが
誰かリアルタイムで得点だけでも速報流せる方いませんか?
さすがに現地におる人なんていないよな(>_<)
東京新聞で速報しとる。2回終わって0-0だ。
三回 4対0で長曽根勝ってる。さっすが〜(^.^)
アンチも一緒の大阪なんだから長曽根応援しようよ♪
いいね、長曽根。
ほら、スレを私物化して荒らし始めた(笑)
自己顕示欲の塊(笑)
アンチさんこんな時に妬むのやめようよ。大阪みんなで長曽根を応援しましょ。
4回裏終わって変わらず。負けるな〜
この人たち、本当に空気読めないね。
全国で嫌われるのも納得です。
今だって、他スレにマルチして必死すぎるわw
こうやって気に入らないブログを荒らすのが長曽根ですよー。
皆さんコメント欄を一度見てくださいね^^
http://shonenyakyuhiroba.blog.fc2.com/blog-entry-15.html #comment
ガンバレ長曽根ー
試合早く更新してよ
強がり言ってるけど、みんな気になってるよ
更新まだー?
強敵長崎に楽勝だったら今の勢いで優勝するかも!?
6回4-0のまま
たぶん最終回
もし完封したら話題の的だね。
先発はエース君?
ちょっと前やったら長曽根擁護のコメントは全て監督やって決めつけてたけどさすがに最近はないね笑
アンチもやっと分かってきたみたいやな。
今も試合中やしね〜笑
6回の相手の攻撃長い・・・
選抜はエース君と思います。最後まで一人で大丈夫かなあ。
たぶん勝ったよ!
4-0で勝ちました。
おめでとう。
完封凄いね〜
長曽根さん初戦突破おめでとうございます。
アンチさん明日は素直に応援してよね
普段は大阪スレで府内のチームはレベルが低いなどと見下した発言をしておきながら、
応援しろとはどの口が言うのか。
アンチはよほど恨みがあるんだね。
実況中継の要望に応えたら怒られてるよね。大阪はめちゃくちゃだね。
>>277 みたいに気に食わないHP荒らしたり、暴言はいたり、
判定が気に食わなきゃ審判恫喝したり、
大応援団で相手チームを威嚇したり、
HP上で監督が挑発行為を行ったり、
体罰が日常的に行われているチームを応援するのは遠慮させていただきます。
長曽根さん、下手な自演で荒らすのはやめてください!
大阪はクソみたいなチームが大きい顔してて面倒だね。
長曽根が暴れるせいで、それ以外のチームの話が皆無
長曽根どっかいけよ
巨椋はどうやった?
ニアミスで京都スレに書きましたよー。
サンキュー
常磐はどう。
福島県は三重県に大敗
大阪のレベル高いね!
高野山、スポ小、全て大阪!
大阪人、
お前らどんだけ自己中、大阪すきなん?
大阪大好き。独立したい。
長曽根頑張れ!絶対、優勝して!
それで、大阪の出場枠を増やしましょう。
クソ弱い東京の出場枠3って、なんやねん!
たぶん、大阪やったら、府大会でエイトにも入れんな。
来年から、神宮止めて、舞洲で全国やろう!
結局大阪がのっとってる・・
情けない・・
大阪は・・
長曽根を異様に嫌う・・
アンチが・・
ガン・・
結局大阪がのっとってる・・
情けない・・
大阪は・・
長曽根を異様に嫌う・・
アンチが・・
ガン・・
甲子園も大阪の枠、二つにしたらな可愛そうやで!
早実がなんで、甲子園出れるねん!あのレベルで…(笑)
長曽根が荒らした結果、このブログのコメントも承認制になったとさ。
http://shonenyakyuhiroba.blog.fc2.com/
長曽根さん、これで荒らして潰したブログは二つ目ですね。
したらばもいろんなスレ荒らしてひどいですね。
大阪のレベル高いのは、何でですか?
長曽根はいろんなチームから引き抜いた大阪選抜だからね
>>305
>クソ弱い東京の出場枠3って、なんやねん!
長曽根さんの他チームを見下した発言ってこういうのですね。
前の方で言われてた事がよくわかりました。
確かにひどいな。
言わん言わん 笑
アンチが言うてるに決まっとる
そして、305のお前もアンチや。
そうやって第三者装って長曽根を
悪者に仕立てあげる。
アンチの常套手段や笑
だいいち、こんなやりとりを
ずーっとやってて、今さら
長曽根がよくわかりました、
なんて純粋な読者にも
程があるやろ 笑
失礼、305でなく312や。
312です。
私のチームは現在全国大会中で、
出場にあたり検索していたらたまたまこの掲示板にたどり着きました。
他のスレッドも目にする範囲で読ませていただきました。
勝手にアンチにされて困惑してますが、
何を言ったところでこの方達には無駄なのでしょう。
強いと評判だっただけに残念です。
悪い噂は確信に変わりました。
あら、そうっすか。失礼〜笑
他も読んでの、その発言なら
相当理解力ないな笑
初めて読んで本気で長曽根が
発言してると思ったん?
まあ、人それぞれ感じ方は
違うから何とも言えないけど
それはそれで全国でてる
わりには残念やな笑
>私のチームは現在全国大会中…
ホントですか?(笑)
そう、そもそも、そこ!笑
この書き込みで最後にしますね。
この掲示板はスマホからも簡単に見れますし、
大会中だろうが書き込む事もできるでしょう。
そうやって自分たちの気に食わない書き込みや立場を認めようせず、
暴言を吐くだけ吐いて長曽根が本気で発言してるわけ無いという。
インターネット上の言葉ですら責任を持とうとしない卑怯な人たち。
残念ながら全国大会を機に私のようにネット上の悪評にたどり着く人はたくさんいるでしょう。
ここで暴れて現地で頑張る子供たちの何のためになるのか考えたらどうでしょうか。
長曽根さんは都合の悪い書き込みには何かしらのレッテル貼りするし、
どんなに正論を言っても聞く耳を持たないよ。
今日は試合中静かやんw
319=312、315やんな。
初めて見つけて入ってきたわりにはエライ慣れてる感バリバリやな。
インターネット上の言葉ですら責任持とうとしない卑怯な人達?
何をおっしゃってるの?
インターネットだから、匿名をいいことにいつもアンチが個人名出して誹謗中傷を繰り返してるんやで。みんな無責任に決まってるやん。
全く信用してないが、自称初めて見るアナタ(笑)に教えたるけど、長曽根が強気の発言をしたり色んな面において厳しさを持って取り組んでいるのは確かだ。でもそれは公に隠すことなくやってんねん。
それをよく思ってないアンチは子供がかわいそうというもっともらしい事を言ってここで批判を繰り返して
きたわけや。直談判にいく勇気はゼロのくせに掲示板では個人名だす、プライベート、仕事の暴露、嫁さんまでだす、犯罪者扱い、などなどキリがない程、エグい表現でののしってる。
それに腹を立てた擁護派が応戦してる格好や。ちなみに擁護派はアンチのアホな発言に対して対抗してるだけやから、個人名をだして中傷することはない。
理解できたかな?初めて君?
さてどちらが無責任で卑怯でしょうか?さらに言うなら犯罪者に近いでしょうか?
長文疲れるのー
アンチ訴えられたらヤバイよね
愛知で既に落ち目の鷲塚に、1対0って‥
ゴメン、アンチじゃないけど長曽根は優勝する力は無い。
優勝候補は東松山。
体罰やってるコーチが一番犯罪者に近いよね(笑)
>>322
息を吐くように嘘をつきますねー。
あんたたち、大阪スレで他チームのコーチの名前出してプライベート晒してたやん。
不倫どうこうってさ。
そっちの方がよっぽど悪質だと思うけどなー。
体罰や審判抗議や挑発行為を非難したって監督の職業言ったところで、名誉毀損にはあたらないけど、
個人名まで出して不倫暴露する方がよっぽどやばいよねー。
もう長曽根はお腹一杯です。
どっか別の場所でお願いします
初見の人を罵倒するのが、長曽根さんのやり方なんですね^^
326わからん人やね。
他のコーチの話、内容は知らんが、長曽根が言ったと確証あっていってるんやろな?それを私はいってるのだよ。わかるかなー?
あと325、そういうの、もういいから。体罰云々はあちらの問題。ここで個人名出して中傷していい理由にならない。例えばその言い訳して裁判で勝てますかな?笑
こうやって裁判をチラつかせて脅すのが長曽根さんです^^
で?ごく一般論だが?
しかも俺は長曽根ではない。
ただの応援者や。
お前らは度が過ぎる。
【長曽根さんの特徴】
・審判に抗議する。ルールは守らない
・日常的に体罰をする。
・ネット上で「俺たちは強い、認めろー」と暴れる
・監督は公式BBSで挑発行為を行う、連盟批判も当たり前。
・都合の悪い批判には「妬みだー、やっかみだー」
・利己的な人間ばかりでチーム内の結束は脆く内輪揉めと思われる書き込みもしばしば。
・気に入らないスレッドはコピペで荒らす(したらば)
・気に入らないブログも荒らす(勝手にランキング、五年生広場)
⬆
使い回し好きね笑
このスレを見てる人で経緯を知らない人が多いから、
事実を捻じ曲げて擁護するのはどうかなーと思う。
312さんに対する暴言もどうかなーと思う。
334
329の後半読めよ。
いくらごたく並べてもここで個人名出して中傷していい理由にならないのよ笑
しかも事実確認もとらんと長曽根と決めつけてるのも多々あるしな。
アンチやめとけ。苦しいわ。
>>333 の長曽根さんは⬆の文字を使っていろんなスレ荒らしてますよー。
ctrl+Fでスレッド内検索してみてね!
第2章!京都学童野球魂!750とか
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/33050/1411139676/
大阪スレも荒らしてますねー。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/33050/1423914931/
>>333
反論は出来ないなら黙っとけよ(笑)
捨て台詞だけは一人前だね!
大体、反論できなくなると「アンチ苦しい」とか言い出すw
暴れれば暴れるほど悪評が広まっていいですね!
これじゃ優勝するのが先か、悪評が広まるのが先かどっちでしょう(笑)
よっ、出たな、337
コピペ帝王
何回貼り付けすんの?(笑)
312さんもとばっちりだな
長曽根さん、中立だった人にまで喧嘩売って敵増やしてる・・・
>>340
皆さん、これが長曽根を擁護してる人の人間性ですよ^^
長曽根は、もうええわー。
東16丁目とか、JBC玉城とかとつるんで‥
砂山の大将をやっとけ。
わざわざFBで晒すなよ。
342今さら言わなくても散々聞いてるし、言ったところでアンチのに分がないのはみんな分かるよ。
長曽根さん、日本語でお願いします。
>>337
それやめぇや
同じ繰り返しは恥ずかしい
アンチの足を引っ張るな!
>皆さん…
同調を求めてどないすんねん?
(笑)
>>346
言ってる内容に反論できないとわかると、
アンチを装って分断工作するのもよくある手段ですね^^
>>347
君も>>344 で「みんな分かるよ。」って言ってるからブーメランやな。
ひどいやり取りですね。
このスレ見なきゃよかった。
長曽根さんにはがっかりしました。
スレッドの大半が無意味なレスで埋められて、大した情報ないね。
長曽根はアンタッチャブルって事だけは理解した(笑)
>>348
皆さん、これがアンチ名物の分析屋さんですよ‼︎ ^ ^
分断工作(笑)
今日、長曽根さんの試合を見られた方の感想を聞きたいなぁ〜。
素晴らしい投手戦でしたよ
勝ったんですか?
アンチ君、もうええって
💩チーム
長曽根終わってるな
どのように終わってるの?
子供たちは一生懸命頑張ってるのに、
周りの大人がこれじゃ救われないな。
グーグルで検索しようとすると「長曽根ストロングスしたらば」って出てきて笑ったわ。
ネットに疎い人が多いみたいで「長曽根ストロングス 体罰」とか「長曽根ストロングス したらば」って感じで
スペースいれて検索しないようですね。
yahooの方はそうでもないみたいだけど・・・
皆さん、ネガティブな単語とセットで検索しちゃだめですよ(笑)
明日対戦するチーム、東16丁目には気をつけろ!!
長曽根の犬やけ、もし勝っても情報を流されるぞ。
長曽根FBに登場してる。
長曽根の犬
ドーベルマン=JBC玉城
シェパード=多賀
柴犬=新家
ミニチュアダックス=東16丁目
チワワ=河南
ティカッププードル=茎崎
すげ〜
みんな全国常連さん
烏合の衆、利己的な人間の集まりやん。
ここだけ番長=アンチ
笑笑笑笑笑笑
面と向かって文句言ってこいよ!笑
明日、長曽根に勝ちます。
ごっついなぁ〜、アンチの皆さんをはじめ数多くの方々に長曽根の全国大会での結果を楽しみにして頂いておるのですね。
これだけ注目されればされるほど全国制覇の原動力になります。
長曽根関係者に「なりすまして」御礼申し上げます。
>>362
詳しいね(^^)
363
馬鹿にしてるだろ(笑)
マクド関係者って何ですか?
どんな神経してたらそんな事言えるのだろう(笑)
363も皮肉じゃなかったらびっくりだね。
虎の威を借る狐だね。
理由ははっきりわかってるけど、全国でどれだけ勝っても尊敬されないのも不思議な話だね。
謙虚さって大事ですね。
>>366
全国のヒーローになれるチャンスですよ。
頑張ってください!
負けとるがな‼︎
なんとかならんか?
>>322
>個人名だす、プライベート、仕事の暴露、嫁さんまでだす、犯罪者扱い
具体的に何があったっけ?
長曽根さん、捏造はいかんよ。
さかのぼって自分で探せや 笑
374何もん?
すっとぼけ作戦か?
捏造だって。こいつ相当
卑怯者だな。
私はいってません、とか言い出すんちゃう?笑
和気軟式野球クラブ(前年度優勝・愛媛)
1 2 3 4 5 6 7 R
0 0 0 0 2 0 0 2
1 0 0 0 0 0 0 1
カバラホークス(開催地・東京)
明治神宮野球場 第2試合 (試合終了)
高取少年野球クラブ(福岡)
1 2 3 4 5 6 7 8 R
1 0 0 0 1 1 1 0 4
0 0 1 3 0 0 0 1x 5
赤佐ヤングス(静岡)
明治神宮野球場 第3試合 (試合終了)
オール阿賀野ジュニア(新潟)
3 0 0 0 0 0 0 3
0 0 0 0 0 0 0 0
有馬フレンズ(神奈川)
駒沢オリンピック公園硬式野球場 第1試合 (試合終了)
祝吉オリオンズ(宮崎)
2 0 0 0 0 0 x 2
南部(山梨)
駒沢オリンピック公園硬式野球場 第2試合 (試合終了)
東16丁目フリッパーズ(北海道南)
3 0 0 0 0 0 0 3
弓削キング(熊本)
東松山野球スポーツ少年団(埼玉)
長曽根ストロングス(大阪)
根差部ベースナイン(沖縄)
間違えた、すまぬ!
>>375-377
こうやって該当する書き込み内容もURLも提示しないと捏造と言われても仕方ないですな。
イチャモンですなー。
言いがかりはよくないですよー。
大阪スレを知らない人に悪意を持った情報操作と言われても仕方ないですね。
ちなみに監督の職業は社長業だからこそ、平日練習に付き合えることなんて周知の事実だし、
その書き込みもって暴露どうこう言うのはお門違いですよ。
380の事どう思う〜?笑
メッチャ自分を守って逃げまくってるよね〜
何か不安でもあるんか?
なんで俺がわざわざ該当箇所引っ張りだして貼らなアカンのや〜?
自分が書いたやつかどうか確かめたいのかな〜?
俺にはそううつってるで〜
マクド関係者(笑)も言ってたよ!
貼れないなら黙っとけ!
382もう刺激するのやめてください。
みんなに迷惑かかったらどうするの!
長曽根さん今日も楽勝ペース!
前人未到の無敗優勝までもうすぐです。
恐ろしい強さです。
長曽根さんどうなりましたか?
知ってる方教えて下さい!
13-1で長曽根の楽勝でした。
王者らしいゲームだったようです。
13ー1で勝ちましたよ!
都合の悪いレスから逃げ、
自分たちの強さを誇示する人間性。
王者(笑)、前人未踏(笑)、常勝軍団(笑)
第三者のふりをしても、その単語一つで自画自賛してるのばればれですよ^^
これだけスレを占拠して自演と絶賛繰り返してたら嫌われるよ。
>>332 より抜粋
【長曽根さんの特徴】
・都合の悪い批判には「妬みだー、やっかみだー」
優勝候補とも言われた沖縄に快勝とは恐ろしい強さですね。
完全優勝したら同じ大阪として鼻が高いです。
この前も沖縄。
今日も沖縄。
優勝候補大した事ない。
色々言われて更に奮い起つ!凄いわ長曽根
優勝確定だな
アンチ涙目で糞ワロタ
勘弁してください
もうアンチやめます
選抜チームで負けたら、負けたら!恥ずかしいよな!単独のチームもあるのに!それで、勝って、本当の日本一?
この大会は別に選抜チームでも構わない。
なかなか選抜チームでも勝てない
指導力でしょ!
頑張れ、長曽根〜!
楽勝で優勝して、大阪の枠を5ぐらいにしてくれ!
東京、1。
和歌山、奈良、2県で1。
鳥取、島根、隔年で.1。
もしくは、大人、2人までOK!
これでどう?
結局、長曽根は全国制覇
すんのかい?
せんのかい?
すんのかい?
せんのかい?
すんのかい?
せんのかい?
すんのかい?
せんのかい?
すんのかい?
せんのかい?
全国制覇すんのか〜い‼︎
過去の実績を含め、優勝したら監督は殿堂入りして欲しい
東松山が関東圏に優勝旗を持ってくるだろ。
ここは東京だぜ。
強いだけで勝てるとは思えない。
まあ結果が楽しみだ
404
長曽根は最強激戦区の大阪で無敗ですよ。東松山は今年無敗ですか?(笑)
次元が違いますよ。万が一長曽根が負けたとしても、何か仕組まれてますね。まあ結果見てください。大阪代表の偉大さに思い知らされますよ。その時は謝罪しなさいね(笑)
バカばっかり。
407=弱小チームの指導者
(笑)(笑)(笑)
アンチがこれだけ騒ぐ憎たらしい程の強さ、察して下さいよ‼︎
次元が違うから
東松山さ〜ん
楽々準決勝勝って下さいね。そんだけ言うなら10点差はつけて勝つんでしょうね?負けたら笑い我慢できるかな〜笑
心配だなあ〜笑
優勝候補と言われ、プレッシャーと戦いながら長曽根さんが優勝したら本物の日本一ですね。
他が優勝するのとは訳が違うからね。
みんなそこんとこ分かってないよな。
>>411
ごめん、理解不足だった
410さん
すみません。調子乗り過ぎてましま。
長曽根暴れすぎ
これだけ大人が暴れて子供の足引っ張るチームも珍しい。
子供は頑張ってるのに大人が......
いろんな意味で長曽根は研究されている。
決勝で変化球は使えないよ。
二段モーションと疑われる投球フォームも使えません。
東松山も長曽根と同じく選抜チームなんでしょ。
>>406
優勝候補として挙げられただけなのに、喧嘩を売る攻撃性もすごいな。
しかも謝罪しろとはどこの国の人ですか。
>>410
負けたチームを笑う人間性。
501 :名無しさん:2015/03/24(火) 17:00:51
強くても認められない
無敗でも認められない
被害者は長曽根の子供達
加害者はその大人たち
強くても認められない
無敗でも認められない
被害者は長曽根の子供達
加害者はその大人たち
そうそう、長曽根は今年今日までで公式戦のみ53戦53勝の無敗ですけどこの学年は去年も39戦37勝2分で2分も抽選勝ちで無敗です。交流戦とかはカウントしてないですが交流戦も無敗でした。
唯一負けとなると5年のチームで6年の大会の決勝でAチームの代わりに出て一点差負けとかはあるけど、これは仕方ないのでカウントしない!笑
って言うか去年からバッテリーは5年生バッテリー、つまり今のエースとキャプテンのコンビで1学年上の試合でほとんど負けなしだったから凄すぎる。
全国制覇は去年から決まっていることですから、他のチームのみなさんはどれだけ接戦できたかで自慢になると思います。笑
連投ごめん、421です
言いすぎてすみません
422さん、お前は誰や?
421は俺やけど!笑
この人たち、ネタで言ってると思いきや本気だからね。
アンチの一人として言わせてもらうと全国で優勝しようがどうでもよくて
この関係者達の異常な人間性がどんどん全国に広まればそれでいいんだよw
今までは暴れるのが大阪スレや学童ブログだけだったけど、
マクドスレでも暴れてくれたお陰でいい感じだね。
どうでもいい?
本当は負けて叩きたいくせに!
素直になろうよアンチさん
あなたみたいに、そこまで人間腐ってないです。
子供達がここを見つけたら、威張りちらしてる関係者をどう思うだろうな。
427さん
子供達がこの掲示板を見たとしても、威張り散らそうが、怒られようが、厳しい練習させられようが、夢である全国制覇させてくれるチームをはじめとする関係者に感謝。
これしかない、ちゃうか?
>>406
>万が一長曽根が負けたとしても、何か仕組まれてますね
>大阪代表の偉大さに思い知らされますよ。その時は謝罪しなさい
これ、本気で言ってるから怖い。
>>309 のブログでも五年生が一敗したのを認められず
「大不調だから特別だ、負けにカウントしない」などと意味不明の主張して暴れてたし。
>>428
>夢である全国制覇させてくれるチームをはじめとする関係者に感謝
「チーム関係者が(まだしてないけど)全国制覇させてくれた選手に感謝」ならわかる。
日本語がおかしいから本意は違うと思いたいが、
子供が主役なのにこの文章はなんだろう・・・
せめて「支えてくれた関係者に感謝」ならわかるが・・・
(優勝したら)チーム関係者も当然子供達に感謝しますよ、って事をいちいち説明しないと分からないんですか?
本件は子供達がどう思うか?という質問に対し端的にお答えしたまでです。429さん、もっと大人の対応をして下さいよ。
そりゃ大人が子供に感謝するのは当たり前。
でもさ、だからこそ
子供が「全国制覇「させてくれた」関係者に感謝」って文章はどこか変だと思わないの?
「支えてくれた関係者に感謝」ならわかるよ。
大人のおかげと言わんばかりのその文章を関係者であるあなたが書いてておかしいなと思わないの?
主役は子供なのにさ。ちょっと信じられないね。
長曽根さんの無敗は有名ですが、53戦もやってるのは知らなかった。しかも去年も無敗。素晴らしいとしか言いようがない。もし無敗のまま最後までいけば、全国でこの記録を破れるチームは永遠にでてこないだろう。この凄さに周りが気づかないのは何故かな?
>>332 さんと>>419 さんのコピペで失礼します
【長曽根さんの特徴】
強くても認められない
無敗でも認められない
被害者は長曽根の子供達
加害者はその大人たち
431さん
これ、成りすましが挑発しとるだけですよ、多分…
関係者の投稿なら引きますわ。
今日の9時から長曽根は静岡と準決勝です。こんだけ頑張ってるんだからアンチはここで僻んでないで応援しなよ。みんな家でゴロゴロしてるときに大阪代表で頑張ってくれてんのに。いい加減にしないとマジでアンチは軽蔑されるよ。
すいません応援します。
ごめん、もう軽蔑してるわ
>>434
いや、言うだけ言って反論できなくなったら「成りすまし」って言い訳はもう無理があると思うよ。
大阪スレをヲチしてたらわかるが日本語の怪しい文章しかも独特。
しかもいっつも最後は話すり替えて逃げるからね(笑)
>>435
これだけ周りに喧嘩売っておいて応援しろとはあつかましい
436とのセットの自演も白々しい。
朝から長曽根の基地外が元気だな。
長曽根怖い怖い
そりゃ天下統一目前となりゃ
早朝からテンションMAX
どうも〜
分析屋でぇ〜す
435と436は同一です!
これでいいかな?438君
そうやって反論できなくなると、茶化すのが長曽根のルールですか?
(練習試合スレから長曽根さんの真似をしてみました)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/33050/1342690576/78
78 :名無しさん:2015/08/11(火) 06:24:10
76さん
そうやって反論できなくなると、茶化すのがアンチ派のルールですか?
東京まで行ってめちゃくちゃ頑張ってる長曽根を応援できないなんて・・・
頑固というか、いつまでも負けを認めれないしつこい性格というか・・・
早く現実を受け止めろよ
負けって何ですか?何の試合しましたっけ?
そりゃ、これだけ周りに喧嘩腰で挑発してれば応援されるわけないでしょう(笑)
子供が頑張ってるのに、台無しにしてるのはあんたら大人やん(笑)
このスレだけででも、東松山さんを挑発したのはどうかと思うよ。
相変わらず都合の悪いレスには反論せず逃げるのみ。
>真似をしてみました
オモロないで
他のネタで笑わせて
精一杯の強がりありがとう。
でもね、あなたを笑わせるためのレスじゃないのでね......
成りすましや、冷やかしも認めず関係者の仕業と化すアンチさん
論法が雑ですよ
憶測で叩くのはみっともないですね
448さんを支持します!
バカウケ(笑)
長曽根さん、「沈黙は金なり」って言葉知ってますか?
この様子だと知らないだろうな。
辞書で調べてみるといいよ。
あ、あとルールブックもちゃんと確認してね。
「審判への抗議」はルール違反ですよー。
監督の前で3回読んであげて!
カーブまがいのチェンジアップ、あきらかなツーシーム。
二段モーション、首ふり投球‥
審判の方はグレーゾーンをしっかりジャッジしてください。
そろそろ長曽根さんが大阪の看板を背負って戦う試合がはじまります。
哀れな茶化しはそろそろやめようよ。
同じ大阪人として常識を持って応援します。
長曽根さん頑張って下さい。
関係者は沈黙してるでしょ
叩きたいなら擁護派だろ
よって長曽根さんを擁護したいなら>>452 が言う通り沈黙推奨
454
今日もチーム関係者じゃないフリするんだ。
私優しいから、この前の金曜日はニヤニヤしながら黙ってたけど、
チームがリードしてるからって興奮して、東京新聞の速報サイトより早く書き込んだら駄目だよ?
456
まだ妬んでるよ笑
お気の毒にそれしか言えないのね(笑)
試合中ここに書き込む関係者居ないでしょ…
目撃したんか?
もし強敵静岡に勝ったら長曽根さん尊敬するよ。だってこの重圧は半端ないよ。大阪の色んな意味で小さい大会とは訳が違うと思う。まともな大人は一緒に応援しようぜ‼︎
どっちを?
237 :名無しさん:2015/08/06(木) 10:19:32
マクド関係者からの情報で、長曽根は断トツの優勝候補らしいです。
このプレッシャーの中で優勝したら本物ですよ!
411 :名無しさん:2015/08/10(月) 21:31:01
優勝候補と言われ、プレッシャーと戦いながら長曽根さんが優勝したら本物の日本一ですね。
460 :名無しさん:2015/08/11(火) 09:07:25
もし強敵静岡に勝ったら長曽根さん尊敬するよ。だってこの重圧は半端ないよ。
>>460 さん、マクド関係者って何ですか?(笑)
461
頭悪そうだから教えてあげる。長曽根を応援するんだよ。
応援ってのはね、他人に強制される事なく自発的にするものなんだよ。
わかるかなー?
お前らの大好きな長曽根は1点リードされてるぞ
カーブまがいのチェンジアップで三振。
静岡が先制。
1ー0
甘い甘い
長曽根逆転ですよ
二回終了
1ー1
あっさり同点
465
君達の大嫌いな長曽根が追いついたよ。
悔しいかな?笑笑笑
まだ試合は2回終わったところなのに、
一喜一憂しておめでたいね。
逆転だ
ヲタクだもん
お、東京新聞よりフライングかな?
今日も悔しそうなアンチ
ビッグイニング!
試合が始まれば、都合の悪いレスが全部流れるから嬉しそうだね(笑)
東京新聞の更新が遅いときは大量得点がどちらかに入ってる。
開き直ったと思えば逃げ道作ったりわけわからんな
三回終了
1ー1
今年のマクドナルド杯は高校野球並みに注目されてる噂です。長曽根さん様々ですわ。
予想に反して1-1のまま
480
知りたきゃ分析屋に質問したら?(笑)
自意識過剰やのう
今どうなってると思うアンチさん笑
長曽根一挙4点
4回終了
5ー1
(・д・)チッ 結局長曽根4点差かよ
ハルト君、昨日の時点で4日連続登板やけど大丈夫かいな。
アンチ諦めなよ今日も長曽根の勝ち。アンチの負け。おしまい。
別に試合の勝敗なんてどうでもいいって>>424 でも言ってるけど?
アンチと戦ってるの?何の試合?(笑)
アンチも関係者も異常だよ
異常なのは長曽根さんだけですよ^^
今日も遅延行為やってそうだな
長曽根が勝ったらアンチ今日は謝れよ。
意味がわかんないです。
謝罪を強要しないでください。
クレーマーかよ(笑)
別に長曽根のファンでも何でもないが、長曽根が勝つほうが、コメントが面白い。頑張れ!長曽根(笑)
二言目には謝罪を要求するメンタリティ
さすがっす
長曽根が勝っちゃいましたね。
さぁ〜、どうぞ。 批判の方!(笑)
メンタリティーって、(笑)
(再)別に長曽根ファンちゃいますから。
批判の方。コメントどうぞ!
早くジャンプが見たいッス
エース君、連投しすぎだけど大丈夫なん?
予選でも投げすぎで故障してたやん。
アンチさんそんなに悔しいのかぁ
休んでないで練習しろよ
一生長曽根に勝てないぞ
272 :名無しさん@実況は実況板で:2008/02/24(日) 06:24:07 ID:VtTEZYO7
長曽根ストロングスって毎年エースの肩やひじ潰してるやん
いくら軽いC球っていっても、あんだけ投げさせれば故障するねん
小学部やリトルのように投球制限せな子供がかわいそうや
(笑)(笑)もはや、大会のコメントすらない(笑)
引き続き、批判の方。どうぞ!
そうやって暴れるから嫌われるのに。
大人が足引っ張って、頑張ってる子供が可哀想。
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
明日も、長曽根さん頑張って!
エースの5連投に関してのレスを無視するって事は、
選手をそういう風に見てるって事だね。
最高のコメント有り難う!(笑)(笑)(笑)
今日の速報ありませんか?
連戦連勝は素晴らしいです
連投しているピッチャーに対する心配の声に対して、
その反応はないな・・・
長曽根のピッチャーのこと、心配してるし(笑)(笑)(笑)
え?いつも長曽根の子供目線で心配してるけど?
大人が暴れてて子供達が可哀想、気の毒って。
この板、子供に迷惑かけてますか?
子供向けの板ですか?
カラ馬鹿の大人の罵り合いに見えますが…
実際、どんなに子供ら頑張っても白い目で見られてるやん。
エース君と5年左腕以外にも全国レベルの投手いっぱいいるのに、
二人だけで勝ち進むって事はやっぱり勝ちに固執して選手の将来どうでもいいんでしょ。
一度故障してるエース君に4日連続(今日で5日目?)投げさせて、その内2試合完投させるとか狂喜の沙汰だな。
517
えー、迷惑かけてる自覚ないの?
他のチームは投手できる選手を均等に分けて投げさせてるのでしょうか⁇
外の人間がとやかく言うことなんてない。
まあアンチ的には投手酷使で故障するのを願ってるんでしょうね
心配の声に対して大きなお世話といい、
つぶれた方がアンチは喜ぶだろうと吐き捨てる人間性。
アンチは関係者を批判しても一貫して子供には同情的な立場です。
日常的に行われる体罰に関しても、子供を気遣い心配してます。
そんなアンチに対して大阪スレでは偽善者とまで仰ってました。
さて、アンチと関係者、
異常なのはどっちでしょうか。
さっきから言ってんだろ
どっちも異常や
来年の大阪枠増えるかも、頑張れ長曽根!!
君が本当に部外者ならよっぽど文章に対する理解力がないと思うよ(笑)
1999年の群馬代表から関東のチームは優勝していない。
東松山、頑張れよ!
(笑)批判の方のコメント愉快。長曽根が優勝した後のコメントを、先に考えているところが(笑)。まだまだ、長曽根さん全国制覇してませんから、試合内容で批判コメントしてもいいんだよ(笑)(笑)
このタイミングで愉快って......
長曽根さん下品過ぎる
524子供に同情的とかよく言うよ
本当にそう思うなら…こんな所でグタグタ言ってる場合じゃない
だから偽善者って言われるんだよ
偽善だろうと言ってることに間違いはないな。
毎回思うのだが、体罰可哀想という声に対して
「そう思うなら体張って止めろ、偽善者」って言うのはとんでもない暴論だよね。
関係者は反論してるつもりか知らんが、第三者はその反論を聞いてどう思うでしょうね。
可哀想と思うのは本心だよ。
体罰も連盟に通報したしたところで、連盟は見て見ぬふりだからどうしようもないよ。
それ以上の事を「こうするべき」と言われたところで知らんがな。
どうぞ、偽善者と言ってください。
これだけ立派な成績をあげても、
監督含めネットでも暴れる大人のせいで祝福されないのも気の毒。
東松山が勝てるとしたら、まず、後攻をとって、7回まで、2点差以内で、裏で逆転サヨナラ勝ちくらいかな。
先行して、逃げきりは、長曽根には、通用しない。それぐらい、あの打線のアツは、桁外れです。僅差でいって、最後の最後に、優勝のプレッシャーからのミスをつく。
まぁ、それも、ほとんどない可能性やけどね。東松山に機動力があればの話やけど。
とにかく、いい試合を期待します。なんと言っても、15000分の2やからな。
軟式野球連盟はどんな手を使っても勝たせてはいけない。
大阪府内で媚びるチーム以外を弾圧し、批判するチームを優勝させてはいけない。
何十人、何百人もの子供を野球から遠ざけさせる、嫌いにさせるチームを優勝させてはいけない。
15000分の2って、こんなトーナメント、世界中探してもないと思います。
それなのに、当事者でもない人が体罰がどうとか言って、しらけさせてる。
体罰の話は、他でやれ!
少なくとも、ココは、世界に類を見ないトーナメントの話をする場です。
537
もう分かったから。
他所でやれ。ココでするな。
今さら火消ししても遅いって(笑)
優勝は東松山。
最近は少子化が原因かわからないけど、13000チームになってるそうです
長曽根のエース君がマクドでも連投してるってどこ情報?
また内部の親の内輪もめリーク?
おっしゃるとおりです。
今さら、火消しても遅かった。
やっぱり、野球は、グランドするもんやわ。ネットでやっても気持ち悪いだけやな。
情報が欲しくて、ついつい覗くけど、もうやめた。長曽根のBBSも、もう見ません。考えみれば、全部、野球をやってる選手の声じゃないもんな。子供たちを使って自己満足に浸ってる大人たちの声やもんな。
どおりで、答えがないんや。
喉が渇いてるのに、水場を探さずに、喉の渇きの理由を議論している愚か者。
人を見下すのが好きやねぇ
上目づかいが癖になりましたか?
そろそろ来るか?
伝家の宝刀
《都合が悪くなると逃げる》(笑)
東松山は今年何回も負けてるらしいですね。長曽根は2年間無敗です。勝ち目はないでしょう。
長曽根を倒せるチームは海外にしかないでしょう。日本のチームとは差が開き過ぎて面白くないね。
更に言うとここで騒いでる者は論外ですよ。
さて問題です!
548さんは
①関係者
②成りすまし関係者
③擁護派
④アンチ
正解は、分析屋さんヨロシク(^O^)/
俺を呼んだか?
正解は①の関係者。
正確には熊田監督。
[om126212001085.11.openmobile.ne.jp]
熊田のID変わってるけど、スマホにでもしたんか?
てか、言われる前に予防線貼ったって、逃げてることには変わりは無い(笑)
貼ったらアカン
張らな(笑)
551どーゆー意味や?
誰にゆーてん?
エース君、五試合連続で投げてるらしいね。
大丈夫かいな。
アンチは子供が可哀想といいながら、グランドで助けもせず逃げて帰ってきたくせによく言うわw
大丈夫なわけあるかいな。
でも、投げなあかんのや!
その日の為に今まで頑張って来たんやから…
可哀想やけど、頑張れよ!
>>555
逃げて帰るって何ですか?
今は連投の話してるけど、頭大丈夫ですか?
長曽根ここまで来たら優勝頼むで〜
来年の一枠の為に応援するわ!
557へ
一連の流れに対してつぶやいただけですよw
別に君や連投の話に繋げる必要ないですよね。
557へ
他人の事を心配する前に、自分の性格を改善しよう。
あ、連投の話じゃなくてスミマセン(笑)
連投と言う観点から…。
長曽根ストロングス(大阪)
▽決勝戦
▽準決勝(長)長野、木谷、斉藤―小林
▽準々決(長)長野、木谷―小林
▽3回戦(長)長野―小林
▽2回戦(長)木谷、長野、木谷、長野―小林
▽1回戦(長)長野―小林
東松山野球スポーツ少年団(埼玉)
▽決勝戦
▽準決勝(東)吉田―江原
▽準々決(東)吉田―江原
▽3回戦(東)吉田―江原
▽2回戦(東)吉田、小栗―江原
▽1回戦シード
赤佐ヤングス(静岡)
▽準決勝(赤)座馬、松野―鈴木誠
▽準々決(赤)西尾、松野―鈴木誠
▽3回戦(赤)座馬、松野―鈴木誠
▽2回戦(赤)松野―鈴木誠
▽1回戦(赤)西尾―鈴木
オール阿賀野ジュニア(新潟)
▽準決勝(オ)加藤秀―坂井
▽準々決(オ)坂井、加藤秀―加藤秀、坂井
▽3回戦(オ)加藤秀―坂井
▽2回戦(オ)坂井―加藤
▽1回戦(オ)加藤―坂井
和気軟式野球クラブ(前年度優勝・愛媛)
▽準々決(和)村松、宗岡―鎌田、村松
▽3回戦(和)宗岡、村松―村松、鎌田
▽2回戦(和)村松―鎌田
▽1回戦 シード
南 部(山梨)
▽準々決(南)遠藤雅、遠藤翼―植田、 遠藤雅
▽3回戦(南)遠藤雅―植田
▽2回戦(南)遠藤雅―植田
▽1回戦(南)遠藤雅、山川―植田
東16丁目フリッパーズ(北海道南)
▽準々決(東)佐藤寛―古舘
▽3回戦(東)佐藤寛―古舘
▽2回戦(東)佐藤寛―古舘
▽1回戦シード
根差部ベースナイン(沖縄)
▽準々決(根)徳永、小島―仲本
▽3回戦(根)小島―徳永
▽2回戦(根)徳永―仲本
▽1回戦(根)小島―徳永
↑の結果より、私は連投やイニング制限より、球数制限で子供を守って欲しい!!
長曽根BBS大変やわ。
体罰書かれてる。
初回で決着。
長曽根4点先制。
長曽根さん1回に4点とりました。
全国優勝はどっちかな。
1回裏終わって4-0
アンチさん長曽根優勝すると思いますか?どうかな?
2回裏終わって7-0で長曽根リード。
長曽根優勝すると思うか聞かれてるよアンチさん笑
都合悪くなると今日も逃げるアンチであった笑
5回7点差のまま
来年一枠増えた!
ラッキー(笑)
長曽根さん、優勝おめでとうございます
長曽根さん、本当に凄い記録を打ち立てましたね!
前人未到の5回目の全国制覇、おめでとうございます!
アンチは王者におめでとう言われへんのか?
根性腐ってるな。
せめて謝罪しろよ。
アンチは謝罪?
何処かで話しがすり替わってないかい?
アンチは、むしろ優勝をするって思ってたのではないかい?大阪中のオールスター集めて作ったチームなんたがら・・・
まぁ〜何処か早い段階で転けたらおもしろいなぁ〜とは思ってたとは思うんだけどね〜
アンチが指摘してるところは、審判恫喝やルール違反の抗議や引き抜き、その他多数・・・
そこを指摘してるのに、優勝したから謝れ?本末転倒もいいところだよね?
確かに優勝したのは素晴らしいよ!
そこは認めるけど、その優勝も打ち消す様な行動や言動をするからバッシングされるの!理解出来ないかなぁ〜?
優勝したら全てが許される訳ではないから・・・
勘違いしたらダメだよ!
今高校野球が行われて勝利監督インタビューが試合後に行われてるけど、名門高校であればあるほど、すごく相手を称えて謙虚な言葉を選びながらしゃべってるよ!
強さは、認めるけどそういう部分をもっともっともっともっともっともっと磨いた方がいいのでない?
そうすれば、認められる様になるかもね?
でもね、人間って一回失った信用ってのは倍の時間かけてもなかなか戻らないものだよ。
長曽根さん 優勝おめでとうございます♪
どうのこうの言われながらも圧倒的な強さでしたね
正直、関係者、アンチなど言っても、我々第3者にとっては、どちらが正しくて、どちらが虚偽かってことなんてわからへんねんよねぇ!
だけど、勝負事である以上、結果で証明するってスタイルは、一番分かりやすい方法ではあるわね!
腰抜けアンチは逃げたな。
アンチ終わったな。
うんこチーム全国優勝しました(笑)
長曽根さん、無敗って嘘やん。
3/8の練習試合で兵庫の小野東スポーツ少年団に一敗してるやん。
何で嘘つくんやろ。
http://nagasonestrongs.com/2015score.html
五年生も最近負けたのに無敗だーって暴れてるよね。
http://shonenyakyuhiroba.blog.fc2.com/blog-entry-15.html #comment
ここで「俺たちは強いから認めろ、批判する奴はみんな妬みだー」って暴れてる人たちを見てると、
カルト宗教みたいだね。
こんな書き込み見つけたけど、今年の6年生はこんな事にならなきゃいいね^^
>今の中学3年生の子供達が長曽根に居た頃の話です。この子達は初めて全国制覇を成し遂げ、12月にはグァムへ行くことが決まっていたんですが、
>突然Aクラスの7人ほどがチームを辞めました。
>全国大会のメンバーがこれだけ退部すれば、グァムには行けないだろうと、嫌がらせです。
>しかしマクドナルドさんは、例え5年生を上げてでも行きましょう。中止にはしません。と言って下さりました
↑そんなん書いて、君のなんの得になるんや?その書き込みをしているときの顔を鏡で見てみ?書き込みしている理由を子供たちに説明してみ?
長曽根さん、改めて優勝おめでとうございます!
これこらも、学童野球界を盛り上げ、牽引していく存在であってください!
今回は、大会前から、どのチームが長曽根をやっつけるのか?長曽根包囲網が出来上がっているなか、高野山大会に引き続き完全優勝!
価値ある栄冠ですね!
子供たちもお疲れ様です、保護者、指導者の皆様も本当にご苦労様でした!
決勝戦を観戦しました。
埼玉は選抜軍と言われるほど体格が良い子が多くシートノック・エース君のピッチングを見ても個々のプレーは決勝戦に勝ち上がるにふさわしい選手達でした。
一方、長曽根は3人ほどは体格も良くあとの選手は並で、見た目はどこにでもあるようなチームでした。
このことから野球って改めてチームスポーツであり地域のオールスターをかき集めた即席チームでは太刀打ちできないと思いました。
長曽根は野球に対して志しの高い親子が集まり、どこにでもいるような選手を厳しい練習で鍛え上げた上での監督・コーチ・選手・父兄間での信頼関係が生まれチームワークが生まれた結果の昨日の日本一に繋がったのではないでしょうか?
勝手な解説してすいません。
関東の少年野球好きのオヤジでした。
平田代表様へ
ホームページをみて貴チームの素晴しさを改めて痛感しました
特に今年のチームの戦績には本当に驚かされるばかりです
父兄の中にも全国の少年野球にかなり精通されている方がいるらしいですね
私の地元でもかなりの評判になっております
でも、もっと素晴しいもは大阪の父兄ですよ
大阪の父兄は本当に凄いですよ
大阪
の
父兄は・・・笑
最後に先日お電話した時もお願いしましたが例の件は、私と面会するまで絶対に伏せておいて下さい
これからも青少年育成にお互い頑張りましょう
とっても美味しいエサ場だ 笑
完全に盆休みだな
杉本君は・・・笑
582 583お前ら何なん?
581お前は、長曽根関係者。
以上。
アンチですが、長曽根おめでとう。
皇族表彰である以上、長曽根ストロングスさんを賞賛するしかありません。
長曽根は大嫌いですが、日本は古くから何千年も天皇陛下を中心とする国家。
ここ数年、実例の無かった皇族表彰をされるということは日本の宝、日本の誇りということだと思います。
凄いチームだということが分かりました。
大嫌いですが、おめでとうございます。
長曽根おめでとうございます。
やはり凄いチームだったのですね。
これからも前人未到の記録に挑戦して下さい。
それにしても腰抜けアンチは大阪代表王者を応援できず、おめでとうも言えないのかよ。情けない大人の集団かよ。
587
お前はアンチ長曽根。
以上。
>>581
一つ勘違いされてるようですが、長曽根も市外の優秀な選手を引き抜きで集められた選抜チームですよ。
そう言えば長曽根さんの監督さんってBBS見てて思いますが
「志の高い親子」という言葉がお好きですね。
長曽根は全国優勝した。でもアンチ達はローカル大会ですら早々に敗退している。
この大きな違いは何か。
何をしないといけないのか。
大人が変わらないといつまでも負け犬と思う。
昨日は盆休みですっかりおとなしくなったね笑
今日は大丈夫かい?
杉本君・・・笑
長
アンチらはここで散々長曽根を攻撃してきただろ。
長曽根は大阪を代表して全国優勝してくれたんだよ。
長曽根は強いが、お前らアンチは強くない。
強いのは大阪ではなく長曽根だけ。そこを勘違いするな。
アンチは今までの発言を謝れよ。
全国優勝のお礼を言えよ。
王者に対しての口の聞き方を慎めよ。
お前らが昼ねしてる間に長曽根は必死で戦ったんだぞ。
長曽根が全国優勝した途端にここの投稿やめる考えは最低だ。
もう今後は王者を馬鹿にするのは見っとも無いからやめろ。
それよりここに書き込むことを止めろ。
俺はアンチでも長曽根関係者でもない他府県の妬むやつが嫌いな大人だ。
アンチの一人です。
マクドナルド優勝おめでとうございます。
595が言うように今まで妬んでしまってました。
すいませんでした。
これからは長曽根さんの指導方法を参考にさせてほしいです。
やはりだれでも日本一になりたいですから。
これからは長曽根さんの強さに少しでも近づけるように努力します。
長曽根さんのお陰で大阪は堂々としてれますね!
長曽根さんマクドナルド優勝おめでとうございます。
私はアンチでしたが今大会は長曽根さんを応援してました。
やはり大阪が優勝してほしいですからね。
みんなアンチは応援してたと思いますよ。
今まで暴言を吐いてすいませんでした。
王者は特別ですから言葉使いに気をつけます。
うちの選手もしてほしいな(笑)
★ (No Subject) NEW / 体罰反対 引用
体罰の投稿はどうしてすぐに削除するのでしょうか?
No.15619 - 2015/08/14(Fri) 07:05:36 [p8003-ipadfx01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp]
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
☆ Re: NEW / 通りすがり 引用
事実だから……。
No.15620 - 2015/08/14(Fri) 07:06:28 [pw126253097164.6.panda-world.ne.jp]
Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 8_4 like Mac OS X) AppleWebKit/600.1.4 (KHTML, like Gecko) Version/8.0 Mobile/12H143 Safari/600.1.4
BBSに体罰書かれてる
長曽根HP掲示板、なかなかおもろいな。
これ俺も審判からよく聞くなあ
★ (No Subject) NEW / 学童野球を愛するオヤジ 引用
週末の数人の審判からの長曽根情報
審判の内輪で長曽根の試合だけは審判を断るものが多々いる。
理由はクレームをつけられトラブルになり試合が長引く。また学童野球で喧嘩腰の口論は選手の前では避けたいなど。
判定に迷った時は長曽根贔屓にする。そうすれば揉めても解決が早い。
前に審判の判定にクレームをつけたことが発端でベンチ外の父兄まで大騒ぎに。
結果、学童野球で前代未聞の没収試合。このようなことを防ぐためにもこうするしかない。
この板は審判もみている。その他にも大勢見ている。
そして長曽根の投稿をみて、長曽根らしいやり方だと大勢の人が呆れている。
No.15636 - 2015/08/14(Fri) 07:25:39 [pw126254130147.8.panda-world.ne.jp]
Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 8_0_2 like Mac OS X) AppleWebKit/600.1.4 (KHTML, like Gecko) Version/8.0 Mobile/12A405 Safari/600.1.4
チェンジアップ投げさせてますね。
東京新聞の大会フォトギャラリーに掲載されています。
チェンジアップは変化球でしょう?
選抜チームがどうのこうの言えるのかよ!
http://www.tokyo-np.co.jp/event/gakudou/2015/gallery/photo/150811-26.jpg
うーん。
この画像でチェンジアップか判断するのは時期尚早。
手からボールが離れる瞬間でないと、想像の域を脱しないね。
その瞬間の画像を探して下さい。
右手不自然、ストレートの握りでこんなんならない。
そね瞬間の写真、さがせばあるのでは
601さん
情けないと思いませんか?
審判はいかなる場面でも中立の立場で公平公正にジャッジする、これが大前提ですよね?
なのに「判定に迷った時は長曽根贔屓に」って、そんな弱腰審判達は1日も早く辞められることをお勧めします。
この板は審判も見ている。その他にも大勢見ている。
そして601の投稿をみて、大阪には馬鹿な審判達がいるんだと大勢の人が呆れている。
落ちてます。
ここぞという時に使うのは有名です。
審判がダメですから、これからも堂々と使うでしょうね
アンチが大阪だけとでも思ってるのかな。
応援しろだの謝罪しろだの、祝福の言葉も強制ですか。
困ったものですね。
頑張った選手は体罰にも負けず偉いと思いますよ。
ただ、周りの大人がこうやって暴れまわり、腐ってて可哀想ですね。
頑張ったのは選手なのに、自分達が偉いかと錯覚してるようです。
優勝しても尊敬されることなく気の毒ですね。
都合の悪い事はぜーんぶ削除(笑)
学童野球は平等であるべき(笑)
お前が言うな(笑)
熊田って、
体臭きつそう(^^;;
体罰に関する書き込みは10分で削除www
お前が貼り付けてるんだろ(笑)
ホントに暇なんだね(笑)
10分って。
消されてる時間もちゃんと把握できてるしね(大笑)
私が見たタイミングで書き込みがあったから、ヲチしてただけですけど?
俺が長時間ここで愚痴ると他のスレッドが空っぽになるよ
みんなも気付いてるよな 笑
エース君、七連投やったのか。
主催者側で投球制限もうけないとケガの元ですね。
せめて準決勝前あたりに日程に休息日をいれないと。
↑アホ ちゃう。
変化球を罰することやろー
両方やればええやん
選抜チーム批判の書き込みしてるから、
長曽根さんも池田市から泉大津市までの選抜チームですよねって書いたら、
一分で削除とか笑えるわ。
守口セネターズの方が強いよ
619さん、
長曽根さんも何チームか合同ででてたのですか?
619さん
選抜チームって、それぞれ所属チームが有っての寄せ集めのチームの事と理解しておりますが、長曽根ってそんなチームだったんですか?
長曽根を選抜チームと呼ぶかクラブチームと呼ぶか、それは言葉の問題だからどっちでもいいが、
市外からわざわざ他チームのエース級を何人も引き抜いて移籍させるわけだから、
東松山のような地域の合同チームを批判する立場にないと思うよ。
長曽根の選手集めは、より広域で行われているわけだから。
BBSて平等な条件云々言ってるけどお前が言うなって思うよ。
府内のチームからしてみれば市外からも節操なく選手集められたらたまったもんじゃない。
俺も家庭持ちだから昨日も今日も盆休みなので普段のように沢山愚痴れなかったよ・・・笑
この際、バレたから告白するけどここだけじゃなく掲示板全部、俺一人で書き込みしてるんだよ・・・笑
薄々勘づいていたかもしれないけどこれからも色んな点を注意して観察すれば誰にでも判ると思うよ・・・笑
もうすぐトンでもない決定打が公表されるらしいけど、それまで頑張って沢山愚痴ってみせるよ・・・笑
何か見えない敵と戦いだしたな。
そして「・・・笑」という癖は長曽根さんのBBSの監督の書き込みと同じって事だけ指摘しとくな。
高野山旗もマクドナルドトーナメントも終わりましたね。
どうもどこかの誰かさんが杉本なる名前を使い荒らしだしたので、
朝まで生テレビをみながら暇つぶしに分析してみようと思う。いつも煽られて出てくる分析屋さんではないのであしからず。
長曽根監督の好きな言い回し「・・・笑」「王者」「常勝軍団」「前人未到」「自慢じゃないが」、
BBSを見てたらわかると思う。
さて、それらを踏まえて公式BBSとこちらのしたらばの「練習試合スレ」と「マクドスレ」
書き込み時間を比べてみよう。
No.15605 - 2015/08/12(Wed) 20:17:09 [om126212001085.11.openmobile.ne.jp]
84 :名無しさん:2015/08/12(水) 20:10:42
長曽根は今日も勝って全国優勝しました。日本一ですよ。真の王者です。
本当におめでとうございます。尊敬します。そしてアンチを軽蔑します。
アンチの妬みからの暴言は無視して、無敗記録伸ばして下さい。
No.15606 - 2015/08/13(Thu) 09:24:21 [58-188-187-147f1.osk3.eonet.ne.jp]
No.15607 - 2015/08/13(Thu) 09:40:27 [58-188-187-147f1.osk3.eonet.ne.jp]
No.15609 - 2015/08/13(Thu) 09:46:00 [58-188-187-147f1.osk3.eonet.ne.jp]
No.15610 - 2015/08/13(Thu) 09:49:42 [58-188-187-147f1.osk3.eonet.ne.jp]
No.15611 - 2015/08/13(Thu) 13:14:07 [58-188-187-147f1.osk3.eonet.ne.jp]
No.15612 - 2015/08/13(Thu) 19:25:40 [58-188-187-147f1.osk3.eonet.ne.jp]
No.15613 - 2015/08/13(Thu) 19:28:23 [58-188-187-147f1.osk3.eonet.ne.jp]
No.15614 - 2015/08/13(Thu) 19:44:32 [58-188-187-147f1.osk3.eonet.ne.jp]
585 :名無しさん:2015/08/13(木) 19:49:52
完全に盆休みだな
杉本君は・・・笑
91 :名無しさん:2015/08/13(木) 19:51:43
完全に盆休みだな
杉本君は・・・笑
No.15615 - 2015/08/13(Thu) 20:10:23 [58-188-187-147f1.osk3.eonet.ne.jp]
92 :名無しさん:2015/08/13(木) 20:23:08
卑怯者アンチは王者におめでとうも言えない愚か者。
大阪代表の長曽根さんが頑張って全国優勝したのは無かったことしてるんだなあ(^_^
No.15651 - 2015/08/14(Fri) 07:46:56 [om126212001085.11.openmobile.ne.jp]
603 :名無しさん:2015/08/14(金) 07:44:02
うーん。この画像でチェンジアップか判断するのは時期尚早。
この比較はしたらばと公式BBSの書き込み時間が極めて近い場合のみである。
それ以外にも書き込んでる形跡はたくさんあるが敢えてここでは触れないでおく。
ちなみに以前、大阪スレが長曽根アンチネタで盛り上がっている時に、
宮城や京都、大阪のスレがヨサクと、ポニー川柳なる荒らし行為にあった。
40代〜50代のギャグセンス、平日昼間問わず書き込まれることから
荒らしているのが某監督では?との指摘が出たが、
指摘があって以降、物の見事に荒らしが止まったことを補足しておく。
それだけで監督と決めつけてんの?
都合のいいデータだけやん。
監督が絶対書き込みしてない、出来ない、例えば試合中とかの書き込みデータも示せよ。
629さん、まあ黙って聞きましょうや。
監督さんと違うなら堂々と構えてましょう!
630に制される筋合いはないが。
随分致命的だとおもうけど(笑)
知ってる人も多いけど、この少年野球掲示板の管理者は俺だよ・・・笑
だから投稿者が同一人物か管理者メニューを使えば一目瞭然なんだよ・・・笑
もちろん、自慢じゃないが管理者メニューを使えるのはこの少年野球掲示板の管理者の俺だけだよ・・・笑
629
長曽根擁護の全部が監督って言ってないぞ。
擁護の書き込みの一部に監督の書き込みがあるってことやん。
IP公開するならアンチも擁護もヨサクやポニー川柳荒らしまで全部やらんとフェアじゃないな。
杉本です
いつも一人で愚痴り続けてます・・・笑
お盆休みの昼間はいつものように書き込み出来ません
この調子なら明日の昼間も無理です・・・笑
その代わりに月曜日から前人未到の記録的愚痴をお見せしますよ・・・笑
>>633
管理者なら確かにIPわかるよね。
じゃあ、俺のプロバイダーと最近の書き込んだレス番号をどうぞ。
まあブラフだよね(笑)
「自慢じゃないが」623参照
今日も娘さんと東京観光ですねー。
熊ちゃん、
いくら荒らしてスレ埋めようと、別の死にスレ拾ってくるから意味ないよ。
杉本です
今日は忙し過ぎて他のスレッドも全然書き込み出来ないよ・・・笑
去年のマクドのポスターが今年の春に配られたが、去年の大阪のチームの投手が写ってる。
これってボールの持ち方が変ですよね?ってこれはチェンジアップです。
去年の大阪の代表チームをどうこういうのではなくて、最近チェンジアップ投げるチームが多くなってきました。
っていうか、現在70代で昔少年野球の監督をしていた方は長曽根ストロングスに勝つために持ち方を工夫してあくまでもストレートとした上で変化球を覚えさせて長曾根ストロングスに勝ったこともあります。
これは事実です。
過去も未来も何も変わっていないんです。
もちろん少年野球では変化球の禁止が徹底されてますが、ボールを投げる時に捻ったり、抜いたりさえしなければ指の長さもあることなのでという理由で鷲掴みにさせてボールを投げさせるチームも実際あります。
鷲掴みでボールを投げたらどうなるかわかりますよね?
去年の大阪の代表チームのポスターの写真と今回の長曽根ストロングスのエースのリリース後の写真
639です。
途中で失敗して投稿してしまいました。m(_ _)m
続きですが、この2枚の写真は同じボールを投げてる証拠になると思います。
実際にこの様鷲掴みでボールを投げるピッチャーは何十人と見てきました。
2週間前にも私が塁審でピッチャーの動作を見ていましたが明らかに鷲掴みでした。
今まで生きてきた人生で一番感動したよ・・・笑
今まで生きてきた人生で一番感動したよ・・・笑
http://www.j-bbc.com %2Farchives%2F42.html
相手が使ったら、使えるように、準備しとこう。
長曽根には、絶対に使ってもいいと思う。
目には目をという考え方は好きじゃないな。
同じレベルに成り下がってしまう。
オリックス決勝トーナメントで、
長曽根ストロングス 今季初黒星。
河南少年野球クラブも負けたみたいで、今年のオリックスカップは新家スターズが優勝するのでは?
オリックス、長曽根さん勝ってるみたいですね!
チェンジアップじゃなく鷲掴みらしい。
バレても愚痴りたくてウズウズしてるよ・・・笑
全部俺一人で書き込みしてるけどお盆休みで今日まで昼間は沢山出来ないよ・・・笑
普段から他のスレッドも全部俺一人で書き込みしてるから今日は全く書き込みないだろ
とにかく少年野球掲示板は全部俺一人で書き込みしてるんだよ・・・笑
ごくたまに俺のエサ場に一般人の書き込みがあるけどその都度、必ず相手してやってるんだ
まるで蜘蛛の巣にかかったエサのようだから俺は少年野球掲示板の事をエサ場と呼んでいるんだよ
つまりこの少年野球掲示板は全部、俺の美味しいエサ場だよ・・・笑
すぐにムキになる奴がよくいるからタップリ相手して楽しんでるよ・・・笑
今日は夕方になったら一斉に始めるよ
長曽根は俺にとって本当に美味しい御馳走だよ・・・笑
特に長曽根に対してはタップリ愚痴りまくるよ
俺の人生で一番、感激したよ・・・笑
一人で愚痴ってる事にしたいのね(笑)
昨日の夜中に東京より娘たちとの東京旅行帰ってきました
東京中日スポーツのハルトの投球写真についていろいろと反響あるようだけど・・・笑
何ら問題ありません・・・鷲掴みで投げることは決して禁止されていません
3年生以下の低学年・・・我々指の小さい、手の小さい子に鷲掴みで投げなさいって指導しませんか?
なんで6年生になったらダメなの?・・・笑
鷲掴みであろうがカーブ、シュート・・・落ちるボールなど変化させたらあかんのです
今回の監督主将会議で偶然にも変化球と球審が判断した場合、1球目注意、2球目から今大会投手としての起用は認めないとかなり厳しいぺナルティがあり私も当然と判断し、同意しております
全国最高峰のジャッジする人が一切注意すらしないということは変化球は投げていないということです
何度も書きます・・・鷲掴みの投球はOKなのです
緩急・スローボールOKですしうち以外もいっぱい投げています
チェンジアップというのは私は変化しない緩急を使うボールと認識しているのですが
チェンジアップというカタカナ言葉から変化球と指摘された方は勘違いされているのでしょう
とにかく全国大会の最高峰の舞台においてとくに今年は「厳重に見ていく」という変化球において一切の注意を受けておらず
鷲掴みにおいての投球だけを写真を見て、だけの匿名の投稿は愉快犯でしかない
ダメなことはうちはしませんから正々堂々と名前を名乗りご指摘されればわたしも丁寧にお答えいたします
愉快犯さん・・・いちおう先日頑張って日本一になったうちの子供たちを勉強不足においてこの時期に攻撃するのはよくないな!
みなさん・・・鷲掴みの投球はなんにも問題ない
鷲掴みであろうが、普通の握りの投球であろうが「変化」させたらあかんのです
逆に鷲掴みの方が変化しにくいんですよ・・・笑
No.15698 - 2015/08/16(Sun) 11:05:53 [58-190-4-56f1.osk3.eonet.ne.jp]
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; MALNJS; rv:11.0) like Gecko
☆ Re: 誤解 NEW / 熊田 引用
補足
変化球を投げさせない=故障させたくない・ということから全日本軟式野球連盟の学童部は判断されているんですよね
普通の握りと鷲掴みどちらが故障が少ないと思います?
鷲掴みなんですよ
でも鷲掴みでそれなら投げればいいじゃないかととなりますが、逆にスピードが落ちるんですわ
鷲掴みはスピード落ちるが安定したボールを投げれる利点がある
だからうちは緩急・遅いボールは鷲掴みで投げさせることが多いのです
また今後・今のところは問題ないが・無知な、野球の経験のない審判部が鷲掴み自体を禁止する場合があるが
その場合は緩急・スローーボール自体をなくす面白くない学童野球になることもある
でも私は失礼ながら・・・審判部の方々も素晴らしい大きな心を持つ方がいっぱいおられる
とにかく「変化」しなければいいのです
もともとは子供の肘・肩の防衛、予防が最優先なんですと寛大に見てくれる人が多いと思う
そんなことよりも、同じルールで戦う?という観点において
市・町・村またわ地区からの選抜・オールスターでの県大会出場・全国大会出場は全国の指導者がみなさん疑問に思い
決勝戦前日・どれほどうちに対しての応援があったことか
選抜・オールスターでの全国制覇は認められないとみなさんおっしゃるし、この全国制覇をとったとしても青少年の育成に対し胸を張れるのか疑問だ
市に10チームあったとしよう
その10チームに6年生が5から7人いたとしよう
そうすれば50人から70人によってセレクションのようなものがあり選ばれます
20人選ぶんでしょうが
30人から50人は絶対に全国に行けないし、県大会すらいけないんです・・・「下手」だから
短期間で成長した子などもいるだろうが一つのチームじゃないからなかなか入れ替えもスムーズにはいかないだろうしあんまり入れ替えばかりするとそこも問題であろう
好きとか嫌いではなく・・・同じ土俵に立っていないという点で今回の決勝戦の相手とは交流したくてもしようがないという点が非常にさみしい・・・「顔」がないから(一時的なものはあっても年中の通常の顔が)
これも批判ではないんだが・・・全国制覇があと一歩届かないのは、こんかいかなり私が評価していたにもかかわらずもろかったことはここに問題があるのかもしれない
子供の素材体力、スピードはうちよりも充分お釣りくるぐらい上でした
選抜は「心」がなかなか磨けない・・・ということは子供の能力だけで準優勝したということは特別な何かでしかないんです
みんなで選抜・オールスターがいかにいけないことかを訴えていこうよ
この世に変化しない投球はない。
故意に変化させる事が違反である。
チェンジアップが変化球でないなんか聞いた事ない。
大阪は認められているんですね。
あなたの投稿消さないとやばいくない?
変化球投げさせてます。でもチェンジアップは変化球じゃないです。
鷲掴みしないと投げれない時があります。
こんなん通用するか?大丈夫?
全ての投球を鷲掴みならいいけど(あくまでも変化しないなら)投球によって3本で持ったり鷲掴みにしたりするのは禁止のはず。
うちのPはスローでも鷲掴みじゃなく3本で投げてるし普通そうじゃないのか?
うちは大阪じゃないがそのあたりは確認してみる。
いやいやルール違反の抗議も平気でやるやん(笑)
長曽根さんも市外から選手集めた選抜チームじゃないのですか?って聞いたらこそこそ削除するくせに(笑)
よー吠えるわwwww
ボールが変化する事そのものは違反はないんや。
故意に捻って曲げたと審判が判断したら、違反とみなすんや。
スプリット系や鷲掴みは今のところ明確に禁止が通達されとる訳やない。
そやから熊やんの言う事は半分合うてるし、半分は間違いや。
マクドでパームボールやって、スポ少でトリックプレーが出た事から
色々今後通達があるかもしれん。
審判敵にまわすような事言うたら、審判部の通達がどうのこうのとまた面倒くさいことになりかねんのに、
熊やんも要らん事言わんと黙っとってほしいわ。
ファイブタイムズチャンピオンの金看板背負うてるんやから、デンとしとけよ。
チェンジアップは変化球じゃないの?
鷲掴みで投げる時と普通の一般的な握りで投げ分けてるのは故意じゃないの?
すべてのボールを鷲掴みなら諦めもつきますけど。
これってみなさんどうですか?
塁審してれば分かるはずです。
明らかにここぞって時には持ち替えてる。
鷲掴みは確かに指の短い子供にはそうさせるのが一般的な方法ですし、その様な子供さんには持ち替える必要はない。
ですがストレートの球速が出ていて指にかかってる投球ってそばから見てたらわかるんですよ、これが。(笑)
審判に持ち方を注意されたとしても、それを潜り抜ける道はあるんです。
正当化しても持ち替えてる以上はどうにもならないんとちゃいます?
あっ、これは長曽根さんだけではなくて特に強いチームはやってることなので、心当たりのある人に言ってることです!
645
オリックスカップ負けてないやん、誤報やん。
所詮こんな掲示板は誤報も有り、嘘・偽りばっかり。
まともに信じるとえらい目にあうわ。
故意に握り方変えたらアカンやろ!
スローボールの時は鷲掴みにしますって、それ、変化球投げてますって、言ってるみたいなもんやで。
他のチームの批判は、めちゃくちゃするのに、自分のチームの批判は、削除しよる。
こいつは、頭のアホさが前人未到(笑)
長曽根なんて、選抜チーム批判の対象になった東松山より遥かに広域から選手集めてるくせに、
よくもまあ正義面できるよな(笑)
長曽根も選抜チームじゃないの?
って聞いても削除しちゃう(笑)
熊ちゃん、BBSで舌好調やん(笑)
後ろめたい時ほどよく書き込むよね(笑)
チームの応援についても文句言い出したぞ。
どこを応援しようが各チームの自由でしょ。
チェンジアップってスローボール投げてるだねやから変化球ちがうやん
お前らプロのチェンジアップと勘違いしてるのでは?
スローボールはほとんどのチームが投げてるわ
変化したら審判がキチンと警告するし、場合によっては交代させられる
全国大会の審判は厳しいのに何も警告ないんだから問題なし
近畿のチームで関わりあるチームって交流試合もしてたし向日ウイングスかな。
何があったのか知らんが結局は他チームと薄っぺらい関係なんだな。
誰か自重するように言うたげえや。
ここは便所の落書きや。それに公式で反応してどないするんや。
なんぼ強うも、よそのチームや地域のあり方がどうのこうのとか言うのは監督の仕事やないで。
監督の仕事は、オノレのチームの子供しっかり面倒みたる事や。
ホンマによそのチームにまでモノ言いたいのやったら、連盟の役員でも審判部でもかまわんから
運営サイドのしかるべき立場になって、思うような学童野球に導いたらええだけの話や。
前人未到の記録作って、子供らも喜んでるやろうし、それだけでええやないか。
あ、向日ウイングスが出てたのは高野山か。
関係なかったわすまんすまん。
>>665
無理無理、ここで話題になるずーーーっと前から(俺が知ったのは五年ぐらい前から)公式BBSはあんな感じだよ。
監督が書きたい放題、批判は削除。(辻元ちゃん削除頑張って!)
応援批判に関して熊がいうてること推測するに
自チームで応援の練習してきて打者や場面によって応援方法がある
それに合わせて一緒に応援してくれるのであれば構わないけど
それ無視して勝手にドンチャカ応援されたら困るってことじゃないか?
ボールの握りに関しては通常のストレートと緩急付けるためのスローの時に握りが違うのは違反。
マクドの審判が最高峰みたいに書いてるけど単に都軟連の審判であって選りすぐりの審判じゃない。
変化しなかったから注意されなかっただけで相手チームが握りについてクレームつけたら塁審から絶対に注意されてるはず。
変化するかしないかだけを注目し握りに関して注意不足だった審判団も悪い。
チェンジアップを多投すればまだ見抜けるかも知れないけど、
ここぞという時だけだと見抜くのもなかなか難しいでしょ。
応援批判の相手は兵庫県の成徳。福岡の高取の事。両チームとも敗戦相手の応援。
兵庫県の成徳は、軍団の浜ウインドキッズのライバルやから、よけいに気にいらんないんでしょう。
応援された沖縄、静岡の応援団は大変感謝されていました。あの応援をみて出しゃばった応援と見なす方が、どうかしている。
マナーの事いうなら、公然の前でパンイチになって着替えるなよ熊さん。
大田球場にちゎんとロッカーありますよ。
この大会では、使用もできます。
熊田、調子に乗るな。
長曽根さんが強くなりだしたのは、高石江南のエース君など入りだした5年生からですよね。
北は池田市から、南は泉大津市まで市外の選手は何人いるのですか。
節操の無い選手集めやってるじゃないですか。
他府県の選抜チームを批判する資格などないでしょう。
チェンジアップ含め「ルールを守ってる」と仰っていますが、
高野山旗の準決勝で「ファールアウト」に対する審判の判断に抗議してますよね。
動画に残ってますよ。(1:09:07〜)
http://www.ustream.tv/recorded/68995234
他府県の応援について批判されるなら、
大人数で太鼓を使った大音量の応援をして相手チームを威嚇するのも、
審判へのヤジもやめて頂きたい。
全日本学童軟式野球大会マクドナルド・トーナメントhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/33050/1405892724/
大阪の学童少年野球
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/sports/33050/1412818660/
大阪の学童少年野球2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/33050/1425452745
長曽根○トロングというチーム 4回戦
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/33050/1426137948/
長曽根さんは市外からも選手集めてますが選抜チームじゃないのですか?
高野山旗の準決勝でルール違反の審判抗議をやってますがいかがでしょうか?
東住吉大会の恫喝、大会棄権に続いて二回目ですよね?
誰か知らんけど、俺の書き込みわざわざコピペせんでいいよ。
このスレと内容は同じやねんから。
それにしてもこれだけ長い時間BBSへの書き込みが放置されるのは珍しいな。
HP管理人の○元ちゃんと内輪もめでもしてるのかな(笑)
ついに消したか
みなさん、鷲掴みについてルール上は問題は全くなしですし、変化しなければOKという野球人もいますが、この鷲掴み 親指と小指でボールを支え人差し指と中指と薬指を立てるとパームボールになります。
変化球禁止の学童野球ではこのパームボールを投げればアウトですし、すぐに審判団にバレます。
しかし、親指と小指に少し力を加えて立てるとバレる三本の指をボールに軽く添えると鷲掴みになります。
これが学童野球での落ちるボールの正体です。
今の学童野球は緩急だけでは勝てないんです。
明らかにボールが落ちてる投球を大阪の強豪チームの試合で何度も何度も見てきました。
曲がってるな、落ちてるなって誰が見てもわかるほどです。
これをただの鷲掴みでの投球ですませていいのか?
今の学童野球は緩急だけで勝てます!!
ダメですね!長曾根失格
長曽根は良いチームと思ってたのに
残念です。こんなチームだったとは
あのBBS見てがっかりする人は少なくないでしょうね。
長曽根の試合見たけどストライクゾーンに被ってデットボールばかりでした!硬式なら故障者続出でしょうね!あんな構え指導するなよ!
1度長曽根の試合をみて、どんな野球するのか、体罰とかしてるのかみてみたいです。さすがに試合中に体罰はないかな?
残念です。そんなチームとは
外野がとやかく言ってもしゃあないやろ?
判定してるのは審判なんやから
審判が何も警告しないなら何の問題もなし
審判がすべて
人間の目には限界があるし、全てではないね。
熊ちゃん、チェンジアップはグレーで済んでも、
BBDで見せるその人間性は確実にアウトやで。
全国の人が見てる。もうちょっと謙虚にしといた方が得だよ。
チェンジアップ打つ練習をしないといけないですね!スローボールと
チェンジアップはぜんぜん違うと思うのは私だけでしょうか?
BBSで競技の違うソフトボールまで出して擁護してる人いて笑うわw
>>686
そうだね、いくら犯罪を犯そうとも捕まらなければ問題ないね。
〉〉690
あれどこまでやったら削除されへんのか計っとるんやで。
時には沈黙も必要や言うて誰か教えてやって。
砲丸投げも鷲掴みですもんね。
って書き込んだら削除されるかな?
監督の書き込み本当に面白いね。
体罰なんぼのもんじゃーいレベルの失言を期待してます。
昨日のアンチは情けない。日本一チームを攻撃する唯一のネタ鷲掴みが出てきて良かったね。でもそのネタちょっと弱いよ。
前にも言ったけど野球はネットじゃなくてグランドでやるんだよ笑
弱いネタをBBSで取り上げ反応してるのも如何なもんかな?
情けないのはどっちだろ?
全国優勝に対してアンチが寄ってたかってインチキ優勝のように持っていく笑
アンチは大阪だけじゃないようだ。
王者になって全国から注目されてるってことだね笑
結局、全国優勝しても尊敬されないよね(笑)
yahoo検索で、「長曽根ストロングス したらば」って出てくるぐらいだから、
悪い意味で注目されてるんだね(笑)
残念ながらその検索結果じゃこのスレにはたどりつかない。よかったね長曽根さん。
アホやのー、全く気付いてない(笑)
こんなにアンチが全国にいたとはね。
人間の愚かさが滲みでてるね。哀れな大人どもが。
小心者どもよ、堂々といこうぜ堂々とね笑
堂々と名乗ってBBSに書き込んでも、言い訳して削除するだけやからな。
どっちが小心者なんだか(笑)
他の県の代表を批判するのは、やはり良くないですよね。
それは監督に対する発言?(笑)
確かに選抜チーム批判とかよくないよね。
自分たちはもっと広域から選手集めてるのにね(笑)
長曽根BBSで「体罰反対」言われてるでー、まだ気付いてないけどw
何様なんでしょうね
糸冬了。
他県の代表チームの文句を言う
長曽根監督は、ほんま最悪。
他チームの全く関係ない応援にまで文句つける奴wwww
応援に文句って何?
★ 値打ちを下げるのでは / 熊田 引用
今回の全国においてそのチーム、その都道府県の値打ちを下げるのでは?というチームが2つあった
というのは前日に負けたチームが応援というか観戦に来ているんだが
絆ある応援やそのチームとの関わりや物語が見えない・・・また補助的な応援ではなくどちらが主役?とチームによってはありがた迷惑のチームもあったようだ・・・笑
正直うちも犠牲にあったがベンチで笑っていましたよ・・・何の意味があるねんと
うちも補助的応援行きました・・・北海道南代表フリッパーズさんの応援
フリッパーズさんとはうちは3年以上の絆ある仲間で高野山の時に応援してもらっているんですが
九州北部のチームの応援はうちだけじゃない他のチームや応援にこられたチームも混乱し邪魔になっていたように思うよ・・・笑・・・庄内ジャガーズ松村さんなら「情けない」となっているであろう・・・笑
もう1チームは近畿・・・残念というか結果的に明らかにアンチ長曽根としか言い様がない
何やったんや必要以上に私に関わってペコペコしてきたのは・・・笑
結果的に薄っぺらいんですわ行動が・・・笑
我が長曽根は絆あるチームの補助的応援いがいはするな
全国というのは応援も父母と子の一体となった応援の思い出の場・・・邪魔するべきではないんです
西陶器うざい。
絡んでくんなや。
相手チームの応援したらアンチ長曽根やて。何考えてるんでしょうね!
日本一の監督さんは
長曽根を応援した長崎は絶賛して
長曽根の対戦相手を応援したら文句書く熊田の根性腐ってる自分のチームを倒した相手応援するのは当たり前ですよね!
チェンジアップごときで今更全国優勝を取消にでもしようと思ってるのかな?
野球で負けるのは仕方ないとしてネットでも負けるとは取り柄のないアンチだね笑
上のやつあほや
こんな監督のチームが日本一とは…
長曽根と絆あるチームは本当に慕ってるのかな?本当は嫌々付き合ってるんじゃないの?だってなんの文句もつけてないチームに自分のチームの掲示板を使って、値うち下げるだの、薄っぺらいだの、ペコペコしてるだの訳のわからん喧嘩うってきて。今時、やーさんでもしないで!
日本一になれば何かとつらいね長曽根さんは
第三者の立場から言わしてもらう
負け組は自分の存在価値を高めようと足掻く・・・でもそれは逆効果
何故テッペンとれないか?気の緩みは無かったか?
自分の頭で考えないといつまでもここで項垂れるだけかな笑
第三者の立場(笑)
必死でやってないものほど王者を羨む。
それがどれだけ醜いか。
人間それぞれ価値観が違う。
だけどできる人間は自分の立場を弁えるよ。
できない人間は死ぬまで気づかないだろう。
ここのアンチの大半の人間のことだよ笑
立場を弁える人間なら
普通語尾に〈笑〉なんか付けないと思いますよ
真剣に取り組んでる人間には凄さがわかる
確かに凄い、凄すぎる実績やと思うし、そこは感服するわ。
そやけどそれと子供どつく事は話が別や。それが事実やったらな。
結果が全て言うのはその通りや。
しかし、結果の為に何でもアリやとどういう事になるか
いっぺんここ読んでる人ら
ツールドフランスの歴代優勝者見てきたらエエわ。
まあ、さすがにどれだけ感性が鈍い人でも自チームの事を棚にあげた選抜チーム批判と、
全く関係ない他チームの応援についてとやかく言ってる事に疑問を持つだろうね。
しかも、日本一になった事を盾に暴論を吐くわけだから、余計に反感を買う。
全国制覇五回という偉業に自ら泥を塗る行為。
大阪スレで何度も言われた言葉。
謙虚さが大事やよ。
そろそろ長曽根最強の縦読みに気付いてほしいのだが(笑)
あー辻元ちゃんか熊ちゃんか知らんが、こっち見てるのね。
やっと消したやん。
と思ったら消してなかったか。
ポンコツ管理人やな
敗者たちの僻みは小学生レベルですね。毎日笑わせてくれて有難う。
752さん
「たいばつはんたい」
ですね(笑)
アホの熊田は気づかない(笑)
ソフトボールネタ出した人もセンスあると思うわ。
ギリギリのラインを上手く見極めて小ばかにしとる(笑)
熊田さん、とりあえず日本語能力上げたら?国語のドリルでもやれや。
日本一の監督を小馬鹿にするとは・・・どんな優れた指導者なのかな?
強さに憧れるならどんな練習をすればマシになるか考えなさい笑
どっちにしても所詮負け組は負け組
最後までお遊び野球を楽しむがいいよ
口だけは優勝目指すとか言ってね笑
野球で日本一でも人間としてはゴキブリ
アンチの低レベルの投稿なんとかならない?
マジで見苦しい
真剣に野球してないから負けるんでしょ
楽して勝とうなんて考えるなよ
負けないチームは必死で練習してるよ
真剣にしてるわ
楽して勝てるなんか思ってないわ
真剣にしてるから、むかつくんじゃ
735
真剣に練習してる?
してないしてない
アンチは中途半端の集まりや
真剣にしてから調子乗ってね(笑)
強さは全く関係ない。
チームの体質と監督の人間性が問題なのよ。
日本一にまでなったのに尊敬されないって事はよっぽど人間として問題があるのね(笑)
アンチに尊敬されようなんて熊田さんは これっぽっちも思ってないし、批判されることも注目されてると思うだけで 痛くも痒くもないと思ってるような監督やから これだけ注目されて逆に大喜びしてると思うわ(笑)
監督個人はそれで構わないかも知れないが、周りの人間が気の毒やね。
アンチどころかチーム関係者にも馬鹿にされてるという・・・
ネット上でもう内輪揉め見せないでね(笑)
チェンジアップネタが相手にされなくなったらアンチ苦しいね〜
新ネタがないときの投稿真剣笑える
今妬んでるのはマクドナルドで長曽根さんにボロボロにされたあのチームの大人かな?
ここで話してた内容に勝手に向こうから絡んできて発狂してただけやん(笑)
ここの板って影響力あるんですね!
アンチおとなしくなったな。
やっと空気よめたんだろ。
745
ほんまのバカ
アンチ打つ手なし笑
ネット上でも完全敗北
馬鹿につける薬なし
勝利宣言とか恥ずかしいな(笑)
馬鹿につける薬なしって君ら長曽根に言ってるんだよ?
748だけどアンチに言ってんだよ笑
750
お前に言ってんだよ
ば〜か
どっちもカバ
今日もアンチの書込み笑ってしまうね。
バカとかカバとか・・・恥ずかしくないのかな
幼稚園児の喧嘩みたいに
こんな弱小チームの指導者の子供たちが可哀そうだね。
監督違っても勝てるでしょうね
今日も一日中僻んじゃって・・・ アンチは現実に頭を切り替えな いつまでも夢見てたってダメ(笑)
742さん、どのチームの事ですか?
アンチが静かになったー。
一日中騒いでるー。
主張に一貫性がないな。どっちだよ(笑)
どっちも何とかー、アンチ苦しい、妬みだ僻みだー、自分のレスに自演で質問、レッテル貼り、負け犬云々。
批判に対して真っ向から反論できないときは、これらのパターン使われる(笑)
熊❗️近くくんなや❗️
口くさいねん❗️
759
これがアンチの本質です。
話にならないですね。
熊ちゃんはどーれだ!お引取り願います。
No.15605 - 2015/08/12(Wed) 20:17:09 [om126212001085.11.openmobile.ne.jp]
84 :名無しさん:2015/08/12(水) 20:10:42
長曽根は今日も勝って全国優勝しました。日本一ですよ。真の王者です。
本当におめでとうございます。尊敬します。そしてアンチを軽蔑します。
アンチの妬みからの暴言は無視して、無敗記録伸ばして下さい。
No.15606 - 2015/08/13(Thu) 09:24:21 [58-188-187-147f1.osk3.eonet.ne.jp]
No.15607 - 2015/08/13(Thu) 09:40:27 [58-188-187-147f1.osk3.eonet.ne.jp]
No.15609 - 2015/08/13(Thu) 09:46:00 [58-188-187-147f1.osk3.eonet.ne.jp]
No.15610 - 2015/08/13(Thu) 09:49:42 [58-188-187-147f1.osk3.eonet.ne.jp]
No.15611 - 2015/08/13(Thu) 13:14:07 [58-188-187-147f1.osk3.eonet.ne.jp]
No.15612 - 2015/08/13(Thu) 19:25:40 [58-188-187-147f1.osk3.eonet.ne.jp]
No.15613 - 2015/08/13(Thu) 19:28:23 [58-188-187-147f1.osk3.eonet.ne.jp]
No.15614 - 2015/08/13(Thu) 19:44:32 [58-188-187-147f1.osk3.eonet.ne.jp]
585 :名無しさん:2015/08/13(木) 19:49:52
完全に盆休みだな
杉本君は・・・笑
91 :名無しさん:2015/08/13(木) 19:51:43
完全に盆休みだな
杉本君は・・・笑
No.15615 - 2015/08/13(Thu) 20:10:23 [58-188-187-147f1.osk3.eonet.ne.jp]
92 :名無しさん:2015/08/13(木) 20:23:08
卑怯者アンチは王者におめでとうも言えない愚か者。
大阪代表の長曽根さんが頑張って全国優勝したのは無かったことしてるんだなあ(^_^
No.15651 - 2015/08/14(Fri) 07:46:56 [om126212001085.11.openmobile.ne.jp]
603 :名無しさん:2015/08/14(金) 07:44:02
うーん。この画像でチェンジアップか判断するのは時期尚早。
掲示板で投稿削除するならブログにせーよ。掲示板てそもそも匿名性のあるもの。
アホやからわからんでしょうが…
熊
タバコとワキガで近づけんぐらいクサイ
763
匿名性を批判するなら、匿名の世界で喧嘩売らなきゃいいって話なんだよな(笑)
759
763
最低だな
アンチは監督に恨みあるのか?
それとも内部の父兄か?
どなたか匿名性を批判しましたか❓
大丈夫ですか❓
BBSで匿名云々と仰ってますが…
監督も長曽根擁護の関係者も匿名性思い切り批判してるやんw
やれ卑怯だのなんのw
アンチまだ喧嘩うってるよ
しつこいなぁ笑
>>758 に「しつこい」も追加なw
確かに758もしつこいね
負け続けるとこんな性格になるんだろう
私のことをレッテル貼りしようが、人格否定しようが一向に構わないが、
長曽根批判に対する何の反論にもなってないよ。
憶測で人を非難すること程、愚かなことはないと思うよ。
773お前誰や?
これは分析屋さんに聞くしかない
もう、しんどいわ。
自ら負け犬の敗北宣言
長い間頑張って足掻いたな
弱小アンチ糸冬
勝手に勝利宣言www
何と戦ってるのwwww
三冠おめでとうございます
今しか出来ない野球
ビヨンド使ってやる野球
勘違いしない様にこの先
補欠軍団にならないように
115:名無しさん :2015/08/24(月) 18:43:12
土曜日にたまたまCチームの試合を見に行く機会がありましたが、長曾根さん完封負けしてたね。
それはいいのだが、監督かコーチかピッチャーの子の父親だと思うが、思いっきり振りかぶって殴っとったな。
ただでさえ注目されとるのにな。困ったチームやわ
必死に周りが止めてたけど会場でやるなよ…家でやれ
116:名無しさん :2015/08/24(月) 19:20:51 蚊を追い払ったんじゃないですか?
117:名無しさん :2015/08/24(月) 19:21:06 学童野球の競技人口減っとる時に、具合悪い事してくれるもんや。
口先で学童野球全体の事どうこう言う前に、人前で子供どつくの止めるのが先やで。
118:名無しさん :2015/08/24(月) 20:59:56
全国制覇のチームの内情がこの有様です。
審判や連盟が体罰に無頓着でだらしないので野球人気も終わりですね
BBSに体罰書かれてるわ。
消されるん時間の問題やで。
★ 祝勝会とあきらめない心 NEW / 熊田 引用
昨日の祝勝会よかったね
日を空けて・・・も良かったんだけど私はできれば「その時」熱いうちにやってあげたかった
6年生のお父さんお母さんはとくにこの夏一緒に寝泊まりし子供と共に一緒の共有する思い出が出来たことが心を一つにしたよね
親の姿勢というのは本当に大事だと思う
当番とか協力の度合いじゃないんだ
子供との一体するチームを信じる心が子供を強くする
時には親子で厳しいことを私が言うこともある
うるさいこと言いよる・・・とおもうか
怒ってくれている・・・と思うかで成長が違う
ソラなんかもここ最近エラーしよれへん・・・あれだけ心のエラーが多かった子が、ケンタもここ一番いつも空振り三振だったが打てるようになってきた
舞洲球場?
神宮・大田球場経験してるから緊張もせえへんし、なんとも思わん
正直言ってうちの子・・・昨日からの舞洲球場での野球・・・楽しんで笑顔でやってたと思わん
よく指導者が楽しんで・・・笑顔笑顔っていう人いるけど負けてて楽しめるものじゃない・・・笑
でも逆転されてもなんとも思っていない・・・すぐ逆転
みんなが期待するときに打つのが男やといつも私が言い続けることをだいぶみんなができるようになってきた
わたしはこれが「本物」と思うんです
すごいって言うてくれる影にはそれなりの努力があるということです
オリックスカップ終わったらBクラスもガンガン行くで
No.15775 - 2015/08/24(Mon) 15:54:48 [58-190-4-56f1.osk3.eonet.ne.jp]
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; MALNJS; rv:11.0) like Gecko
☆ Re: 祝勝会とあきらめない心 NEW / 野球人 引用
115:名無しさん :2015/08/24(月) 18:43:12
土曜日にたまたまCチームの試合を見に行く機会がありましたが、長曾根さん完封負けしてたね。
それはいいのだが、監督かコーチかピッチャーの子の父親だと思うが、思いっきり振りかぶって殴っとったな。
ただでさえ注目されとるのにな。困ったチームやわ
必死に周りが止めてたけど会場でやるなよ…家でやれ
116:名無しさん :2015/08/24(月) 19:20:51 蚊を追い払ったんじゃないですか?
117:名無しさん :2015/08/24(月) 19:21:06 学童野球の競技人口減っとる時に、具合悪い事してくれるもんや。
口先で学童野球全体の事どうこう言う前に、人前で子供どつくの止めるのが先やで。
118:名無しさん :2015/08/24(月) 20:59:56
全国制覇のチームの内情がこの有様です。
審判や連盟が体罰に無頓着でだらしないので野球人気も終わりですね。
No.15776 - 2015/08/24(Mon) 21:02:37 [w0109-49-133-168-52.uqwimax.jp]
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
BBSの体罰の投稿今消された
やっぱここしょっちゅう見とるな
王者がコソコソするなよ
しょせん、他人の文句しか言わない。カスチーム
このチームの体罰は無くなりませんよ。
今でも殴ってますから。
しかし選手を殴りたおして育て上げたチームが日本一ですか…
選手は殴られるのが嫌だから死に物狂いで頑張りますよね。
自慢できる指導法では無いですね。
いろんな意味で前人未到ですな
犯罪者の指導者のチームが日本一とはなあ
どーかしてるぜ少年野球は
そんなんが日本一?
まじかよ
小学生は所詮小学生
小学生の練習なんて集中力はしれてます
しかし殴れば誰でも必死で集中して無我夢中でやります
この追い込まれた立場なら
でもこれでは今だけの成果で将来的には育たない
だから小学生の日本1のチームからプロ選手が出てこない
中学・高校生で補欠になって気付くのですよ長曽根の子供たちは
長曽根は都島ライガーズ監督のブログを見て一番足りない欠点を学べ
http://ameblo.jp/gahaha-project/entry-12065743641.html
ライガース いいよ。
ファンになった。
子供も親も、野球を楽しんでるよね。
監督は、しんどいやろうけど。
勝てないのは、自分のせいにして、勝ったのは、子供の頑張りって、本気で思ってそうやもん。
勝ったのは、俺の手柄。負けは、選手、親のせいにする、どっかの監督とえらい違いや。
その辺の根本的な事を忘れて、勝つ事だけに心が傾いて、どっかの監督の言うことを、勝つためのバイブルみたいに思ってた自分が恥ずかしいわ。
788さん
少年野球マニアの人から聞いたけど、今年のドラフトに長曽根の子がかかるらしいで、どうする?言い訳考えとかなあかんなぁ。
どこのチームにでもプロ野球選手の一人ぐらいは輩出してるでしょう。
要は割合の話。
大阪中のいい選手集めてるのに、今までにプロが一人もいないって事は指導力を疑われて当然。
それに今年のエース君みたいに毎年故障者を出してる。
選手を使い捨てにしか思っていない。
その証拠として全国優勝しても前人未踏の自慢ばかりで、選手をねぎらう言葉が一つも無いでしょ。
今年のドラフト候補である石橋良太君は潰れなかった稀有なパターンじゃないの
石橋はドラフトかからないですね。
肘の故障で投げてないし、投げれるようになっても、1回故障した投手を取ろうとは思わないです。
>>791
今までにプロの選手が一人もいない時点で残念なのに、
今年たとえその子がドラフトで指名受けたとしてもふーんって感じじゃないの(笑)
ドヤ顔して勝ち誇るようなことか?(笑)
学童野球の事なんか考えてないねん!自分の価値をあげることだけ。
カスやわー
うちのチームは優勝したことないけどプロに4人行ってます。
長曽根は打つ時の屈んだ構えとかゴロ打つ練習したり。それでは将来伸びない。
将来は捨てて今だけ考えるなら良い練習なのかな。
プロ選手になれるか、なれないかは個人の問題であってチームとは無関係だと思いますがね。
仕方ないですよ!あんまり野球しらんから 学童のみ
指導者自体 プレーヤーとしては
無名
特に少年野球はそうですよねぇ。中学のボーイズやシニアになると優秀な選手が枚方や葛城などに行ってプレーするから、回りはプロの近道て思うんだろうけど…元々優秀な選手なんですよね。
学童で神宮を夢見る選手にはエエんと違いますか?
>>800
ツイッターでこんな事言うてる子いたわ。長曽根出身の子ですらよく思ってない。
指導者と保護者の自己満足やね。
せのおの中の人 @0918senoo 8月13日
人生であれほど恐怖に怯えてた期間はない笑
小学生チームにしては異常なほど故障者おったぞ俺の肘もそこからやし
野球脳は異常に発達する野球なんだけど技術が追いつかないのかも
そもそもあのチームにいると野球を楽しむということを忘れてしまう
今の時代もあのえげつない体罰がなされているのであろうか
今まで長曽根ストロングスの野球観や練習観については何も疑問を抱いてなかったけど、
あれだけ全国で名を轟かせながら同チーム出身のプロ選手が居ないということはそれもまた誤りなのかもしれない。
また熱導会やります〜ってさ。
前人未到の自慢ですか〜(笑)
しょーもない奴。
行かんとこかな。
⬆
すまん。
呼んでないから
前人未到をヨイショする会
801
また新しい被害者が出てきたな
体罰も日本一
803
辻○さんから、お呼びされてますけど。残念(笑)
お前のおらん所で、お前の事、笑い話にしてますんで…
道頓堀に落ちないように…(笑)
みんなの目線感じてて下さいね!総監督さん(笑)
796さん
プロ野球選手が4人も出ているんですか?
すごいですねぇ〜ぜひうちの息子もプロ野球選手にしたいので、どこのチームか教えて頂けないでしょうか?
長曽根ストロングスの優勝より感動したよ・・・(笑)
杉本
ウチが優勝してからメッキリ愚痴の回数が減ったじゃないか・・・(笑)
大阪の父兄から呼び出しくらう前にもっと頑張れよ・・・(笑)
熱導會って会費いんの?
なんぼなん?
>>807
私のチームも弱小ですが過去にプロへ2人輩出してますが。
日本一のあなたのチームからプロにいったことがないことが不思議ですね。歴史あるチームなのにね。なぜでしょうかね。
上納金とかいるの?
811
ほんまに不思議やな
っていうかこのチーム色んな意味で異常やわ
796の言う通りあの構えは反則でしょう
大阪府下のチームを飼いならすための飲み会やな。
その会に参加してないところは旧態依然の悪
我々の会に参加してるところは改革派の善
こんな感じで思い込んでるんだろうな。
アンチの鉄砲玉が長曽根掲示板にカチコんだな。
すぐ消されるからコピペしといて
やるわ〜
せかおば〜
これで、俺もせかおばじゃ〜
おれが世界のもりもりじゃ
>>816
参加すんのは舎弟か太鼓持ちってとこですかね?
こういうペコペコする情けない大人がいるせいで増長させるのだろう。
批判されても露払いがいるからね
そん為の会合なんかな
熱道會
やっぱ暴力団関係者らしい名前だね。
企業舎弟の監督が参加してるのは有名。
だから荒す暇あったら都島ライガーズ監督のブログ見て心を清めろ
お前ら長曽根は気持ちが腐りきってる
体罰で野球人気も低下させてよって
喜んでるのは今のお前らだけ
来年中学になったら追い抜かれる
今の練習ではね
甲子園には長曽根出身の子が毎年のように出場されていますね。
去年の夏も今年の春も夏もそれぞれ違う子が出てましたね。
高校から大学から社会人からプロに行くのに高校・大学・社会人野球の指導方法等を指摘するのはわかるけど
小学生時代の出身チームの事をとやかく言うのは無理が有るわ。
卒業して何年たっとんねん。
上には上があるんでしょうが、安定して甲子園出場者を輩出しているのは、
そう無いのでは・・・?
826
甲子園出場の輩出?なんぼでもあるわ。
プロと甲子園を一緒にするなよ。
お前野球知ってるんか?
長曽根出身の子が疑問に思ってる時点であれよね。
体罰で育った子は将来伸びないよ。体罰受けてる今は必死になるけど。結局将来の結果に繋がってるよね。これって現代の一般論だよ。
まぁ〜皆も学童野球好きな人達ばかりなんだから、楽しくがんばりましょうー
ペコリ
楽しく楽しく楽しく楽しく楽しく楽しく楽しく楽しく楽しく楽しく楽しく楽しく楽しく楽しく楽しく楽しく
体罰はやめて楽しく学童野球がんばりましょー
ペコリ
そのうち体罰で自殺者でるよ
そうなったら連盟も罰せられるやろ
827
文章をよう読めや、お前日本語知っとんか?
おー怖い怖い。
そうやってまくし立てて、子供を殴るのかな。
834
こんなガラ悪い人が子供殴ってるんやろなあ。
今でも流血するまで殴ってますか?
最近骨折者は出てますか?
体罰受けてる子供の気持ちに早く気付いてあげて下さい。
836さん
はじめの827もガラ悪いですね。
こんなガラの悪い人が…続きの文章を記入後、投稿お願いしますね。
フェアに行こうぜ。
審判恫喝するような人たちが「フェア」とか笑わせないでよ。
みなさん知ってるのかな?
高校でも大学でも躾は今も昔もありますよ。
その躾を今は体罰と呼んでる世間になってきてますから、難しいですが。
甲子園で優勝するようなチームや甲子園に出場するようなチーム、過去に甲子園に出場し成績を収めたチームなどなど。笑
今も昔も躾はしてますよ。
わからないようにね!
監督などは知らないふりしてるだけです。
春先1年生が入部し3学年がいる間に主に2年生が1年生を躾る。
だが何でもかんでも暴力ではないが、挨拶の声の大きさや言葉使い、学校での先輩に対する態度、当たり前ですが日常生活や学校生活やクラブ活動での生活で3年生が気になる1年がいるからと2年に躾させる。もちろん連帯責任なので1年生全員ですが。
毎年毎年当たり前に学年が入れ替わるのでそんな1年生もいずれは2年生になり3年生、立場がかわるだけなんです。
手を出すのは2年生だけど。
だからと言って体罰はよくないですが今も昔も何ら変わってないのが現状なんですよ。逆にこれをやめたら今まで強かったチームが弱くなるのが目に見えてます。
どんな甲子園常連校でもね!
プロで活躍されてる方も割合はわからないが経験してきてるはずだし、それが自身を強くしてる。
中には、そんな躾と言う名の体罰なんて経験していないプロ野球選手や高校野球でのチームがあるのかもしれないですが、私の知る限りではそんな人に会ったこともないし、そんなチームがあるとも聞いたことはありません。
この板は少年野球なので小学生に対してどうなのかは疑問には思いますが、上に行くと昔と変わりなく躾をされてます。
ちなみに甲子園には何度も出ているし優勝もしているチーム出身です。
長文失礼しました。
/長文必死すぎ。
体罰をしなきゃ強くなれないなんてセリフ吐くようじゃ
指導者として無能ですよって言ってるようなもんだ。
具体的にどこがやってるか挙げてみろよ。
今時、高校・大学でそんな事をやってたら即通報されるし処分されるわ。
学童野球では通報しようが野放しになってるから問題なんだよ。
>>839
話をすり替えないでね。
選手同士の躾の話じゃないですよ。
子供に対する指導者からの暴力ですよ。
839
昔と今を一緒にするな。
長曽根の体罰を正当化しようとするな。
犯罪者は静かにしとけ。
指導者じゃないですが何か?笑
名前言っていいの?
名門校がみんな対外試合禁止になっちゃうよ。
昔と今は一緒、残念ながら。
どこをどうよんで長曽根を正当化してるのかがわからない。
どこにも長曽根を擁護することは書いてない。
3年生から2年生へ自分の意思とは別に2年生から1年生へ
これ各学校の伝統として今もなお残っております。
「体罰は指導者の勉強不足による、いちばん安易な指導方法で、チームや選手は本当の意味では決して強くならない」
桑田真澄
桑田もされてきたよね!
擁護じゃないって言い張るなら、ブログなり作って別の場所でやってくれ。
長文のわりに何が言いたいかさっぱりわからん。
桑田さんも同じ経験があり、こんなご時世だから言えるけど。
どうせならあの強かった高校時代に自身で体罰されてますって暴露して欲しかったな〜。
そんなことしたら今の桑田、清原なんてどうなってたことやら〜
でもしなかった!
すればどうなるかわかってるからじゃないですか?
自分の将来も高校かたたかれるのも、暴露すれば全てがマイナスになりますから。
なので今もなお、減ってはきてるかもしれないが無くなることはないんですよ。
どれだけ正当化してみたところで、
Twitterの子の反応が全てだろ。
長曽根で野球やれば酷使され故障する。
体罰という恐怖に怯えながらの練習と試合である。
熊ちゃん、社長業暇そうやね。
また公式BBSと書き込み時間かぶってるよ。
No.15783 - 2015/08/27(Thu) 13:23:20 [58-190-4-56f1.osk3.eonet.ne.jp]
長曽根は先輩が後輩をしばいてないよ。
監督とコーチが選手をしばいてる。
それも激しくね。
正当化ちょっと無理あるよ。
「躾だから」
「名門チームがやってるから」
「体罰やってた指導者が辞めたら弱くなった」
「昔はあたりまえだった」
だからといって、子供を殴っていい事にはならないそ!
オレもそこそこのチームでの経験者だけど、練習は死ぬ程きつかった。
けれどプレーの結果で監督コーチにしばかれた事なんて一度もないよ。
技術と気力が足りなけらば、単にメンバーから外されるだけ。
>427 :名無しさん:2015/08/11(火) 01:40:21
>子供達がここを見つけたら、威張りちらしてる関係者をどう思うだろうな。
>428 :名無しさん:2015/08/11(火) 05:54:09
>427さん
>子供達がこの掲示板を見たとしても、威張り散らそうが、怒られようが、厳しい練習させられようが、夢である全国制覇させてくれるチームをはじめとする関係者に感謝。
>これしかない、ちゃうか?
現実はこうでした。
>せのおの中の人 @0918senoo 8月13日
>人生であれほど恐怖に怯えてた期間はない笑
>小学生チームにしては異常なほど故障者おったぞ俺の肘もそこからやし
>野球脳は異常に発達する野球なんだけど技術が追いつかないのかも
>そもそもあのチームにいると野球を楽しむということを忘れてしまう
>今の時代もあのえげつない体罰がなされているのであろうか
>今まで長曽根ストロングスの野球観や練習観については何も疑問を抱いてなかったけど、
>あれだけ全国で名を轟かせながら同チーム出身のプロ選手が居ないということはそれもまた誤りなのかもしれない。
アンチどもはマジ卑怯でクズだな
ビンタくらいで全国制覇を帳消しにするようにもっていきやがって
全国制覇にたどり着くまで大人も子供もどれだけ努力したか想像してみろよ
アンチどもは苦労もせず日本一の長曽根の体罰だけを取り上げてよ
ビンタくらいやってるチームあるだろ
他も取り上げろよ
もし自分のチームが全国優勝してたら長曽根の体罰なんか無視だろ
お前ら人間失格だな
だから僻んでるって言われるんだろ
長曾根が体罰しようが本人、親が納得してたらほんでええねん!
本人達がSOSを出してるんなら問題にせなあかんけど。
他府県でも体罰してるとこあるでしょ?いつも黙ってるけど。長曽根みたいに堂々と体罰するほうが男らしいよ。こそこそ体罰する他府県の指導者はクソですね。
親子が納得してようが体罰は体罰です。
それだけ正しいと言うなら大阪府軟連に聞いたらどう?
間違いなく処分されるからw
堂々と体罰?後ろめたいから
疑惑に対してHP上での返答は避けて、直接聞きに来いって逃げ回ってるやん。
全国の人へ
長曽根が全国制覇したからって大阪だけを悪者にしてませんか?
全国の根性ある人、体罰してるチーム名をここに載せてくださいよ。
それすらできない根性なしは指導者辞めろ。
≫854〜856は本気で言っとるのか?
アンチがどうとかじゃなく人としての脳ミソ持ってるか?
どこのチームも体罰やってるじゃなくて、日本一になるチームだからこそ指導者、父兄がその他チームの見本になって学童野球を引っ張って行かないとダメだろ…
人としてチームとして模範にならないといけない立場じゃないのかい?
前人未到だかなんだか知らんが、まずはチームとして尊敬される指導と言動をしてほしいものだ。
野球人さんからのメッセージ…
たいばつやめてよ…ですか
やめないですよ笑
859さん
共感です。
860さん
いらん。
まぁ、あれだな。太鼓亭社長とくまもん。一流と三流の違いだな。
あ〜しんど。
これだけの偉業を成し遂げたチーム
学童野球とはいえ、マスメディアでも取り上げられても良いと思うが…
何かあるんか?
試合しましたが、長曽根は体罰してなかったよ!
トーナメントと言うのは一発勝負、日本一になった事も事実。
なんぼ強かろうが、負けたら終わり。
日本一認めましょうや。
強いのは誰もが認めてんだよ。
問題はそこじゃ無くて模範になるかならんかなんだよ。
結果として勝っているのは事実だが、そこに至るまでのプロセスが余りにも鬼畜気狂だからこれだけ叩かれるのわかってる?
子供達は頑張っているよ。非はない。
しかし関係している大人が残念すぎるし、考え方が同じ人間とは思えんわ。
そうそう強いのは誰もがわかってるから。関係ないチームの批判とかするから文句言われるねん!自分のチームの事だけ考えてたらいいのにね
何回優勝しようが、少年野球やってる子供達は関係無いわ。
その一回が全てだもの。
前人未到だなんだ言ってるのは監督、チームの自己満なだけ。
プロ野球じゃないんだから、毎年選手は変わるんだし。
子供達は頑張っているが、前人未到やらなんやらの為に酷使されて、使い捨ての様な扱いを受けている事に問題があるんじゃないん?
誹謗中傷だ言う前に根本から考え方改めたらよろしわ。
火のないところに煙は立たんのだから
次は妬みどうこう言い出すよ(笑)
あるいはこれだけ評判になる長曽根はすごい!かな?(笑)
結局のところ他府県の体罰情報は無視ですか 大阪の長曽根だけを批判して 他府県の指導者は根性なしとかクソ指導者とか言われても何も言い返せない 大阪以外の指導者終わってますね あなた達こそアンチですよ それも人間のクズ お願いだから野球やめて 野球人口を減らしてるのはあなた達だから
自分達のやってる事は棚にあげる。
・長曽根は市外からも選手を集めているのに関わらず、市町村レベルの選抜チームを批判する
・体罰をしているのに関わらず、他府県も体罰をしている許せないという
・他人を批判するくせに、自分達は批判するなと言う
そういう自分勝手で卑怯な人間性が、
多くの人の反感を買うのですよ。
いい加減、学習してくださいね。
指導と称して子供を殴ったり、
審判を恫喝したあげく、大会棄権する監督、チームだったり、
審判に罵声を浴びせる大応援団がいたり、
ネット条件で他人を見下したり挑発したり
そんな人たちにクズ呼ばわりされる筋合いはないかなー。
×ネット条件
○ネット上で
≫871
他府県の体罰状況とか論点がズレているんですよ。どこでも少なからずある事で、目を瞑ってはいけない問題なのは百も承知なのですが、日本一の実力と名声があるにもかかわらず、モラルのかけらも無い行動と言動をする指導者に問題があるのです。
それをあたかも正義のような振る舞いが皆の反感を買っていることに気付きましょう。
強い事は羨ましいが、それ以外何もないわ。一父兄として指導して欲しいとも微塵も思わん。
他府県ガーって言うけども、長曽根ほどTwitter、ブログ、掲示板に体罰目撃情報が書かれてるチームはないよ。
しかも監督がBBSで「体罰がなんぼのもんじゃい」発言だもん。
Twitterでわざわざ自分のいたチームの名前を出して疑問をつぶやいてるOBの子も勇気あると思うよ。
他のチームの指導者も引っ張ってくれる。みんなよろこんでますよ。熱い熱い野球人は!
たいばつやめてよ
⬆
縦に読むんですよね?
>>877
引っ張ってると思ってるのは自分だけで、
チーム内外からバカにされていることに気付かない裸の王様(笑)
熱い野球人なら削除されない(笑)
体罰反対も体罰やめてよも縦読みだと削除されないばかりか、
熊ちゃんが何倍もの長文で答えるのが面白いな(笑)
全国の人から体罰の反論が無いってことはやっぱりやってるのですね。
何を言われても投稿ないことが物語ってますよ。
長曽根さんよりやり方汚いですね。
ばれなかったらいいなんて凄い根性してますね。
通りすがりじゃなくて【あ】でもよかったけど・・・笑
また例の色々教えてくれる人から連絡があったよ
おまえ、在日朝鮮人なんだ・・・笑
忠告通り削除する前にコピーして全て大阪の父兄にプレゼントしたよ
それからついに2チャンネルでおまえ専用の板が立ち上がったよ・・・笑
俺がこの板のアチコチにアピールしたおかげだな
俺の地元で大ウケしてるよ・・・笑
特に例のURLが気に入っているみたいでみんなイジリ倒して楽しんで盛り上がってるよ・・・笑
『幼少期にかなり激しい躾を受けており、特に顔面への体罰が激しくこのようなイビツな顔になった』なんて酷すぎるよな・・・笑
ただし、この板と違ってIDがオープンになってるから成り済ましが出来ないよ
2チャンネルが広すぎて何処か分からない人はウチの美女軍団が丁寧に案内してくれるよ・・・笑
おまえも早く投稿してこいよ
みんなで大歓迎してあげるから・・・笑
それからなあ、辻元じゃなくて辻本だぞ!杉本君・・・笑
ほんとに毎日ノンキに愚痴ってるな・・・笑
もうちょっと時間をあけないと、反論できずに荒らしてるのがバレバレなんだよ。
あと、一生懸命話のすり替えをやってるけど、全くの無駄だよ。
ここにいるアンチは時代錯誤の体罰が大嫌いなのに、
お前らも体罰してるんだろ?と決めつけて反論したって無理がありすぎるわ。
折角の
長文虚し
縦書きの
ネタがバレたら
削除秒殺
こういう荒らし行為を「見苦しい」って言うんだよ。
長曽根さん、いつも使い方間違ってるから教えてあげる。
熊ちゃんの愉快な反応をスクショして保存するの忘れたわ。
せっかく真似して挑戦してくれる人も出てきたのに残念。
長曽根のスコアブックが更新されたので拝見すると、JR西日本大会1回戦から決勝まで5年生の左のエース君は一度も投げてないですね。打者としても得点に絡んでなかっただけかもしれないけど、もしかしたら試合に出ていない可能性さえある。
肘をいわしたなら投げることも打つことも控えてくださいと診断がくだるはず。
コリャー何かあったな。
来年のために無理使いはしてこないかも。
この夏、かなり投げてたみたいやから負担にはなってるだろうね。
オリックスも優勝すんのか〜い!!
しないのかい?
すんのかい?
せんのかい?
自分の思い通りにならなければ手を出す指導者と、
自分の思い通りにならなければ荒らし行為をする人、
本質はまるで同じですね。
なぜあれ程まで強いチームが
偶然とは言え…
ルールを無視するのか不思議だ
なるべく大人しくして欲しい
口では達者ですが…
負けん気強いチームやなぁ‼︎
偶然とは何ぞや?
886 : 名無しさん 2015/08/28(金) 17:27:11
もうちょっと時間をあけないと、反論できずに荒らしてるのがバレバレなんだよ。
あと、一生懸命話のすり替えをやってるけど、全くの無駄だよ。
杉本
おまえは反論出来るのか?・・・笑
土曜日の昼間は無理です・・・涙
他のスレッドも全く手付かずで申し訳ありません
夕方になったらいつも通り大勢に成り済まして愚痴ってみせますね
杉本
おまえ以外で土曜日の昼間に反論出来るヤツはいないのかよ・・・笑
すみません
普段から全部、俺一人で成り済まして愚痴まくっているので今日も誰一人味方してくれる人はきっといないはずです
そんなことはみんな知ってるよ・・・笑
おまえの地元じゃあ知らない人はいないって聞いてるぞ・・・笑
そうなんですよ
知人と掲示板の話になったらゴマカスのにいつも必死です
完全にバレてるけど惚け通してます
迷惑なのはおまえの家族やアホ息子が所属しているチームだな
聞いた話じゃアホ息子は練習中にある保護者から便器の水を飲まされたらしいな
まさに自業自得とはこの事だな・・・笑
生まれて初めて飲んだそうですが家の水よりとても美味しかったと凄く喜んでました
それ以来、癖になったらしく今では自分でペットボトルに学校の便器の水を汲んで毎日飲んでますよ
それにしても流石に土曜日の昼間だけあって全く反論してこないな・・・笑
それどころか少年野球掲示板全体が静まりかえってるじゃないか・・・笑
もうここまでバレてるのに蒸し返さないで下さいよ
夕方から必死こいて愚痴まくりますから
他のスレッドも成り済ましまくりますから期待して下さい
本当に全く反論がないな・・・笑
俺ってアホを通り越して気持ち悪いでしょ
とにかく真実が明らかになったらありとあらゆる方法で公表してやるよ・・・笑
長曽根ストロングスの優勝より感動したよ・・・(笑)
>>899-912
長曽根さん、一人で会話して荒らして病気ですな。
このスレをうめて終わらせたいらしい。
でも他のスレ拾って継続するから全く無意味。
暴力の正当化、言い逃れ。
山田浩二と同じ。
新規にスレッド立てて続きを語り合って下さい。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/sports/42752/
>>897
君は熱い野球人だな(笑)
松原広場は危険だよ。
少し霊感のある人が行けばわかります。
お礼はきっちりしましょう!
ペコリ
このスレ終わったら。大阪スレの続きである「練習試合スレ」だね。
実質、長曽根(笑)スレになってるけどw
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/33050/1342690576/
俺さ〜昔は痩せとったしな!
(>_<)
(^O^)
(´・_・`)
(^_^;)
918 : かわすみもりおばいのでさ 2015/08/29(土) 23:40:53
ペコリ
918 : かわすみもりおばいのでさ 2015/08/29(土) 23:40:53
ペコリ
とにかく真実が明らかになったらありとあらゆる方法で公表してあげるよ・・・笑
熊ちゃん 、もうはったりも荒らしも結構です。
大阪を代表するチームは都島ライガーズです。
野球の強さとマナーを照らし合わせた結果です。
長曽根は中の上くらいかな。監督の言動やマナーは大事ですよね。
今は学童野球ですからね。
道頓堀、美辞麗句の集い
都島ライガーズさんは先週近畿大会で優勝してますよ!!!最近勝ち続けてます。全員フルスイング野球。個人的には大好きです。ベースに覆いかぶさってデッドボール狙いの全国優勝したチームとエライ違い。
一番の違いはチームカラーかな。全国の皆さん、都島ライガーズさんが大阪を代表するチームです。
やっぱり何人か5年生やめたんやなー(笑)
東京もいけたし、これからどつかれんのも目に見えてるから、
ええとこで辞めた????
感じやな(笑)
928さん!
長曽根の事ですか?
審判批判までしてるもんね。
えっ?長曽根の左腕ソウタ辞めたん?
内部の人、情報小出しにしないでもっとぶっちゃけてよ(笑)
8月16日の阪南大会まではソウタ君投げてるのに、
西日本大会で投げてないって事はその間に何かあったんでしょ?
ソウタの母ちゃんのFacebookの画像、長曽根のユニホーム姿でソウタが投げてる写真やったのにネコに変わってる〜
おい!熊田〜おとなしいな〜
どうしたんや〜(笑)
新左腕獲得調査中?
お兄ちゃんも長曽根でやってたのに、何で今さらなんだろう。
審判批判はよくないでしょ
あ〜あ、審判にダメ出しか
恫喝に対する言い訳だよね
内部分裂〜、審判批判〜
過疎りかけたと思ったら話題に事欠かないねw
本当に腐ったチームだ。
長曽根さん6年生のエース(高石から)と4番を含む主力選手5人が移籍組ですよ。
引き抜きの手口は上手く親を釣る。「全国絶対行けますよ。お宅の息子さんは絶対レギュラーになれますよ」ってね。
低学年からいてる選手、父兄からしたら、ウザイですよ。
そりゃ〜恨み辛みありますよ。
そんな事チームに入る前からわかってるだろ。
知らんがな。
熊田出てこい!
長曽根2人辞めたらしいで!
タイソン辞めたん?
来年は無いな。
低学年の時から殴られながら必死で頑張って上達したのに・・・
移籍の選手をチヤホヤして・・・
最初から頑張ってた選手の気持ちは指導者は何も考えてない。
それが長曽根の体質です。
おいおい
全国制覇、前人未到と評価されるべきチームなのに…
火のないところに煙な立たない…
946さんは大変内部事情を詳しいかのように投稿されていますが、OBの方?途中で退団された方?それとも想像?
途中下車した者ですが、何か?
う〜ん?タイソンって子は何で辞めるんだ?来年全国出れるし、学童野球で最高の経験出来るのにな。
よほど、熊さんが嫌なんだろうな。
親も悩んだろうね!
長曽根辞めても、野球は続けて頑張ってな!
退部者が出る事は当たり前の様にあるが、これを気に今後、体罰問題が行われないか、目を光らせましょう。
それから、審判批判は何処のチームでもある事!ですが、監督、指導者は選手の手本とならねばね!熊さんはやり過ぎとるわな。掲示板に載せるより、熱同会?飲み会してる暇あるなら、大阪連盟審判団と関係者と飲み会しなはれ!そこで腹割って話せば、溝は埋まる?かもね。
子供どつくのだけは止めときや。
なんぼ強い言うても刑事訴訟法には勝てんぞ。
体罰言うたらなんか指導の一環みたいやけど、人しばくのは傷害やぞ。
子供が人の道はずすような事して、やむにやまれずいうのなら致し方ない面もあるかもしれんが
プレーの結果が気にいらん言うてドツくのなら
ほなアンタ、仮に采配ミスや起用ミスしたら腕の一本でも切り落としてスンマヘン言う位の覚悟あんのかと聞きたいわ。
球場で子供どつくんやったら、そんな結果しか出せん指導してたオノレの頭しばいとけ。
心の掘り起こしですよ
まぁ見とき〜
もう障害事件で裁判かけられるのも時間の問題や。
途中でケツ割ったとか、どーでもええねん。
お山の大将が、今までしてきた事、ちゃんと記録、録画してます。
恨み辛み買うような事してきましたよね。
エエ加減にせーよ。
腹据えて覚悟しとけ。
長曽根の主力選手の5人が移籍してきた選手とは知らなかったよ。
例えうちに優れた選手が5人入ったとしても監督はフルでは使わないよ。
自分とこで仲間とずっと頑張ってきた親子と、仲間を裏切って移ってきた親子の人間性を比較しちゃうからね。
長曽根は勝つ為なら容赦ないんだね。
こんなことしてるチームが王者とか言われてるようじゃ少年野球がどんどん穢れていくね。
今回やめた子供の保護者、以前にやめた子供の保護者の逆襲が始まる。
画像や映像もあるはずなので、これはヤバイぞ。
障害事件?
傷害事件
誤字です。
主力五人?
1、2、3、6の背番号の四人だけやろ?
あと、何番???
背番号2なんか3年生くらいから長曽根おったやん
>>954
引き抜きだらけの選抜チームである事は、このスレでも散々既出でしょう。
しかも自分たちは市外からも選手を集めるのに、
マクドナルドに出場してた東松山など市内単位の選抜チームを批判する。
昨今、少子化の影響でどうしようもない地域もあるのにね。
「引き抜き」と皆さん表現されますが、「引き寄せ」(られていく)の方が正確ではないでしょうか?
私も昨今の少子化でメンバーが集まらず試合すらできない状況のチームに所属。
もちろん未経験の子を勧誘もしましたが増えることはありませんでした。
そして現チームの方の了承を得て移籍を考えておりますが、その候補として長曽根さんも一つです。
このまま移籍すると「引き抜き」と言われるのでしょうか?
私は長曽根さんに「引き寄せ」られています。
959さん。
3年生くらいからおったんや??
しらんかったわ(笑)
あの子やろ???
いっとき、天才や何や??と騒がれてたん???
知ってたら教えて!!
961さん。何年生???
まあーよろしいですやん
引き寄せられて学童だけでも楽しみや!あのチームの偉大な先輩のほとんどが、あとで苦しんでるみたいやし!
引き寄せwwww
言葉遊びしたければなんだっていいだろ。
要は市町村外からの寄せ集めってことだ。
ダブルスタンダードで他府県批判したことには触れないのね。
擁護派さんは手の込んだ擁護するね。
久々に擁護961が出てきましたなあ。
前に擁護してた人達は実態を知ってアンチになってますよ。
あなたは長曽根のレギュラー組でしょう。
いくら足掻いても大阪代表とは言われないですよ。
おうちで
ゴロゴロしてる
お母さん(笑)
決定!!
11番が辞めたんか?
西日本FBの写真で11だけ欠けてるわ。
ついでに選手名鑑も消えてる。
961です。
ただいま4年生です。
先程の投稿でも言いましたが長曽根さんは候補の一つです。
アンチでも擁護でもありません。
ただ引き抜かれたとだけは言われたくありません、現チーム・移籍先のチームにご迷惑おかけしたくないので。
長曽根さん以外で堺・高石方面でお勧めチームはありますか?言えないか?
普通チーム選び本気でこんなとこで相談するか?
だからお前長曽根やろ?って言われるねん
4年生少ないから、手放しで大歓迎!!!!!
してくれるよ・・・・。
多少の下手でも、上手くなるから・・・・。
なんてったて、熊○さんのお人形さん&ロボットになれるからね(笑)
本当なら、これだけ体罰やら審判恫喝やら言われてるチームに入れたいと思う親の神経疑うわ。
>お勧めチームはありますか?言えないか?
こうやって煽ってくる時点で察するよねw
子供んが他に行きたいというてるの?
親が人間関係などで他に移りたいだけではないですか?
そうだとしても、どこを目指すのか?
現チームの4年生が人数が多くて自分の息子に出番が全くないから、同学年の人数が少ないところかそこそこのところで、とにかくレギュラーとして試合をさせてあげたいのか?
現チームではチームには必要なくらいの選手だが、さらに厳しい野球の中でレギュラーを取りにいきたいのか?
まずは何故、移籍なん?
ソウタ君もどこ行くんやろね
硬式ちがうかな?
軟式だと、どこかで熊さんに出会う可能性大やし。
961の成り済ましはほっときましょう。ややこしいチームやわ。大阪の恥晒しは大人しくしてね。
引き抜かれた。て言われたくない、て言うくらいの勘違い親やから何言うてもあかんわ。 そら現チームからも浮くわ。
もしかして、ソウタママか?
それなら探しているのも頷ける。
んなわけないだろ
おしい!!
何があったんやろうなぁ(汗)
ソウタママとは話したことあるけど、本当は我慢してたんやなぁ(>_<)
4年生から西日本大会で投げたり、結構期待されてたのになぁ。
でもハルト君みたいに怪我する前に辞めてよかったのでは?
お兄ちゃんもずっと長曽根だったし色々わかってたとは思うが、何でこのタイミングなんだろうね。
ついつい勘ぐってしまう。
実質、長曽根スレになっとるがな。
続きはこちらへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/33050/1342690576/
鳥羽野球部も犬やろ〜。
マルチーズくらいやな。
長曽根の犬
ドーベルマン=JBC玉城
シェパード=多賀
柴犬=新家
ミニチュアダックス=東16丁目
チワワ=河南
ティカッププードル=茎崎
スレの最後になるとコピペで荒らして埋めるのも定番だね
らまなまならまなまはなさたさなみなまなまはたあのかねまはやはまなまかまかまなまえなさのは、わなまかめなかまかまかま
熱導会=ドッグラン??
こんな感じで良かったですか。
それとも
熱導会=セレクションセール
ですか。
お犬様のお通りだ〜!
土下座しろ!
下賤の者ども。頭を上げて、許しもなく話しかけたり、チラッとでも見たら、首跳ねるぞ!
Toga@d@jmtwtduapgpd@da_dw't'?tWjpdgtapmtmtjpmtmgjmtm
犬は各県で嫌われてるチームばかり。
河南も新家も全然嫌われてないで。
というか、むしろ好かれてるで。
何、勘違いしてるん。自分は、アンチ長曽根ですが、それはないわ。歪んでる。
それは失礼。
別に歪んでないけど、過剰反応??
無性にアンチ強調してるね〜。
河南、新家が好かれてる事実は了解です。
大西は風俗狂い。
大西はロリコン
大西は虐待
大西はキレ痔
大西は精神科に通院
大西はいじめられっ子
糸冬
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■