■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
2023読売ジャイアンツPart15
-
続きをどうぞ
-
スカノ❌
-
やっぱ岡田❌
-
だめじゃん
-
ホテルで互いに距離を取りながら缶チューハイを飲んでいたところ、山川が突然A子に近づいてきて、ベッドに押し倒しながらキスを始めた。嫌がるA子の服を脱がせ、山川は体中をなめ回した。その後、彼女の片膝を両足で挟み込み、動けない状態にすると、片腕を強くつかみ、山川はもう片方の手で彼女の下半身を弄り始めた。A子は『いや、やめて』と何度も懇願したが山川は無視。彼女を押さえつけるために、常に山川が覆い被さっているような状況が続いていたといい、A子は身動きがとれなくて、とても息苦しかったと訴えている。
その後、山川はA子の顔を両手でつかむと、自身の下半身を近づけ、口での行為を強いた。さらに山川が挿入しようとしたためA子は『やめて!』と強く訴えた。それでも山川は止まらず、今度は(正常位で)挿入するために、A子の上半身を押さえつけ、そのままベッドに押し倒した。下半身は比較的動かすことができる態勢になったのでA子が全力で体を動かし、挿入を避けていると山川はついに断念。しかし、その後自慰行為を始めた。A子に『(射精し)終わるまで帰れないからな』と言う山川の傍らでA子は放心状態でいた――。
そして山川は果てた
-
ん!
-
さぁ勝つで
-
カープに勝たせろ。
-
駄目だこりゃ
-
それより関水渚が可愛いすぎる♥
-
ホテルで互いに距離を取りながら缶チューハイを飲んでいたところ、山川が突然A子に近づいてきて、ベッドに押し倒しながらキスを始めた。嫌がるA子の服を脱がせ、山川は体中をなめ回した。その後、彼女の片膝を両足で挟み込み、動けない状態にすると、片腕を強くつかみ、山川はもう片方の手で彼女の下半身を弄り始めた。A子は『いや、やめて』と何度も懇願したが山川は無視。彼女を押さえつけるために、常に山川が覆い被さっているような状況が続いていたといい、A子は身動きがとれなくて、とても息苦しかったと訴えている。
その後、山川はA子の顔を両手でつかむと、自身の下半身を近づけ、口での行為を強いた。さらに山川が挿入しようとしたためA子は『やめて!』と強く訴えた。それでも山川は止まらず、今度は(正常位で)挿入するために、A子の上半身を押さえつけ、そのままベッドに押し倒した。下半身は比較的動かすことができる態勢になったのでA子が全力で体を動かし、挿入を避けていると山川はついに断念。しかし、その後自慰行為を始めた。A子に『(射精し)終わるまで帰れないからな』と言う山川の傍らでA子は放心状態でいた――。
そして山川は果てた
-
今日は中田、昨日は松田でお終い。
門脇で勝負だろ。ダメでも若手選手は育つ。
選手を信じ任せて育てる事が全く出来ないハラはお終い。ハラは最低の管理職だな。
-
12さん、結論、原も岡田も時代遅れ、要らないよ。
-
でも慎之助は嫌
誰もいない
-
明日は赤星 黒星だろうな
-
阪神、広島、横浜の三チームが組んで巨人いじめしてるんだよ。
巨人をcs行かせないように
-
モモコグミカンパニーが可愛いすぎる♥
-
インテルの収支はほぼプラマイ0
給与は2000万のカット減価償却費も考慮すると総額4000万のカットに成功さらにブロゾと女の売却で7000万のキャピタルゲインマロッタとアウジリオはこの財政難の中最高の仕事をした蘇寧は2024年5月のオークツリーへの負債を返済できない可能性が高いインテルは資金の流出を最小限に抑え新オーナーが負担しなければならない財務上の負債を前倒するリスクを受け入れメルカートを行った新オーナーは終わった仕事の一部を見ることになるだろうヴィオラ戦はフラッテさんが先発する可能性
-
岡田初ホームラン!
でも今日は左の床田だから左右病でベンチだろうな
-
原さんはひき肉だー
-
↑ バーーーカボンボン!
-
それよりソフバン爺って亡くなりはったんやね😭
-
岡田プロ1号おめでとう!
来年は丸や梶谷を押し退けてポジション獲ってくれると思ってる。
ドラフト時に何故に梶原じゃないの?と疑問を感じたけど今は納得している。
梶原は去年プロ1号を打ってるし現在ファームの首位打者ではあるけれど岡田の方が長打力と将来性を感じる。
いや〜近年はドラフトが本当に上手くなった。
今年も楽しみだ!
-
左の床田だが浅野のスタメンは無いだろうな
-
広島優勝
-
>>24
順位どうでもええような時こそ、浅野や萩尾にどんどん経験積ませてレギュラーにして行く時期です。
腹はこれが出来ない、自分中心の無能な小心者
-
原さんには無理
-
一軍は育成する場所ではない。
おい原よ。じゃあ聞くが、誰がどこで選手を一軍レギュラーにするんかい?アホか。
-
バカハラはまだ優勝出来ると思ってんだろ
バカだから
-
いや、何にも考えてないんじゃないの?
-
バカ原だから
-
バカハラの次は
昭和式スパルタ阿部だと思うと
ゾッとする
何年も優勝は無理だな
-
阿部ハラ炸裂
-
毎日腹腹ドキドキ
-
バカハラ左右病発令中⚡
2番 北村
6番 松田
戦わずして負けやな
-
6番松田って?
ついにバカハラとち狂ったな
-
腹さんそろそろマジになって
-
左右病で案の定
岡田は外される
-
アンケートとらして。
A.三位になってCS見れて原さん続投
B.四位になって若手育成、原さん解任
どっち?
-
最下位になって
若手育成
ドラフト有利
バカハラクビ
-
松田は岐阜出身だから思い出づくりだろう。岡本梶谷が戻ったら、松田は間違いなく二軍、浅野岡田は残したい、北村あたりになるのかな。
-
悲しいなー
-
もうマッチはきついな。
-
北村もキツくなってきたな、この時期にバントできない、ゴロ打てない、危なっかしい守備、右の内野手がいないから一軍だけど、来年巨人にいるのかな。
-
原継続が日本のプロ野球を終わらせた。もう皆大谷しか興味がない。
巨人は来年も原、その次の年からスパルタ阿部、原GMとか笑うしかない。日本プロ野球の終焉。
-
>>45
ちがう。
巨人を終わらせただけ。
パリーグもセの他五球団も
みんな増益、観客増。
巨人だけ減ってるんやで。
巨人をダメにしたのは、長島さんと原さんで間違いない
-
数々のパリーグ、およびセリ-グの四番やエ-スを食い殺した。
本当にその選手のことをかんがえてなかった、長島も原も。
広島江藤、近鉄石井、名前上げたらキリがないわな。
もしその選手がそのまま巨人にこなかったらもっと野球はおもしろくなってたろう。
三連覇した広島から丸取って、
優勝して喜んでる巨人をまともな人間なら応援しないわな。
-
ナベツネさんは?
-
47 ← ???
-
ベイには3タテせーと
う〜〜〜〜〜〜ん🍎
-
ゴミ売は消えろ
-
今日も負けろ💢
-
?
-
さぁ捲れ捲れ
-
↑ ボンボン♬バカボン♪♬バカボンボン♪♬
-
♫天災一家だ〜〜バカボンボン〜〜♫
-
?
-
昨季は一軍の桑田投手チーフコーチが『大勢の3連投なし』などのルールを作って守ってくれたが、昨季限りで一軍のコーチを外れると、バカハラは5月に3連投をさせるなどいきなりムチを入れた。バカハラとの間にあった『防波堤』がなくなった途端、故障してしまったり
ファームの首脳陣は慎重にリハビリをさせてきた。桑田ファーム総監督の意向もある。右上肢、つまり肩の周囲は完治しにくいともいわれる。チームはV逸が濃厚。今年は無理をさせず、しっかり治した上で来春のキャンプから合流した方がいいという桑田コーチ。
ただ、原監督は当然のことながら、最低でも3位には滑り込んでCSに出たい。大勢の復帰を熱望している。そもそも、WBC帰りなのに、春先から無理をさせたことが原因のひとつで。
バカハラは目先の事しか考えないアホ。今度こそ完全に大勢壊すつもりだ。
-
決算、日産、オッサン
-
昨季は一軍の桑田投手チーフコーチが『大勢の3連投なし』などのルールを作って守ってくれたが、昨季限りで一軍のコーチを外れると、バカハラは5月に3連投をさせるなどいきなりムチを入れた。バカハラとの間にあった『防波堤』がなくなった途端、故障してしまった。
ファームの首脳陣は慎重にリハビリをさせてきた。桑田ファーム総監督の意向もある。右上肢、つまり肩の周囲は完治しにくいともいわれる。チームはV逸が濃厚。今年は無理をさせず、しっかり治した上で来春のキャンプから合流した方がいいという桑田コーチ。
ただ、原監督は当然のことながら、最低でも3位には滑り込んでCSに出たい。大勢の復帰を熱望している。そもそも、WBC帰りなのに、春先から無理をさせたことが原因のひとつで。
バカハラは目先の事しか考えないアホ。今度こそ完全に大勢壊すつもりだ。
-
昨季は一軍の桑田投手チーフコーチが『大勢の3連投なし』などのルールを作って守ってくれたが、昨季限りで一軍のコーチを外れると、バカハラは5月に3連投をさせるなどいきなりムチを入れた。バカハラとの間にあった『防波堤』がなくなった途端、故障してしまった。
バカハラは目先の事しか考えないアホ。今度こそ完全に大勢を壊すつもりだ。
-
♫いま私〜〜かっきーに恋している〜〜少しだけ少しだけ〜〜♫
-
バカハラは目先の事しか考えないアホ。今度こそ完全に大勢を壊すつもりだ。
-
台湾166キロ右腕に日本7球団が興味
地元メディア報道…WBC出場の21歳守護神
興味を示しているのは、日本ハム、オリックス、DeNA、ロッテ、楽天、巨人、ソフトバンクの7球団。今季ここまで41試合に救援登板し、3勝0敗46セーブ、防御率0.06の好成績を残している。最速166キロをマークし、注目が集まってきた。
-
台湾166キロ右腕に日本7球団が興味
地元メディア報道…WBC出場の21歳守護神
興味を示しているのは、日本ハム、オリックス、DeNA、ロッテ、楽天、巨人、ソフトバンクの7球団。今季ここまで55試合に救援登板し、3勝0敗46セーブ、防御率0.06の好成績を残している。最速166キロをマークし、注目が集まってきた。
-
どうせバンクが取るやろ。
-
松田を残して中田抹消
バカハラ
あからさま過ぎるな
-
大勢壊れる5秒前
-
♫ずっと前から〜〜原さんのこと分かってたつもりなのに〜〜♫
-
今日も左右病発令中
秋広スタメン外れる
-
こりゃ優勝もあるぜ
-
おいおい、しっかりせえや。
今日負けたらおわりやで
-
腹がいる限り、このチームは永久に勝てんな。
-
監督がしょぼい
-
WBC後、何のケアもなく大谷を潰したエンゼルス、大勢を潰した原巨人。そして戸郷も潰そうとしている。そして、原体制は続く。
-
オリックスの投手育成力でどうにもならなかった鈴木康はこんなものでしょう。
国際武道大(東海大系列)だから使われているだけ。
-
また鈴木炎上まあ廣岡とトレードだからこんなもんかな。コントロール難だし、ストレート入らないと、甘い変化球狙い打ちされる、オリックス時代から同じだな。
-
終わりましたな。巨人さんお疲れさま。
-
ホントひどい試合。こりゃ当分Bクラスだね
-
仮にBクラスに終わっても
【原監督来シーズンも続投へ
山口オーナーが山﨑伊、秋広ら若手育成を評価】
となるだろうから絶望しかない
-
>>80
そんな事が許される時点でこの球団は終わっていますな。全権とは全てにおいて全責任を取るべきものでしょう。惨めな球団。
-
確率の低い若手育成を追及して欲しいね。スカウトも含めて
-
何の見所の無い試合だった。
-
めざましジャンケンジャンケンギューーーーーン私はグーをだしました。巨人が強くても弱くてもずっと応援して下さい。
-
2024読売ジャイアンツAクラスへ
にタイトルかえろよ
2023は終わりましたよ
-
最下位に落ちろ💢
-
あ〜〜もう頭きた。京大に行ったろうか
-
関水渚にキュンです✨
-
ゴミ売消えろ💢
-
岡田ホームラン打ってから2試合出場なし
-
原采配の限界
-
?
-
ゴミ売
-
-
-
原さんをひき肉にしたい。
-
>>96
クソ不味くて食えん
-
救援防御率リーグ最低
阿波野が来て去年より悪くなってんじゃん
責任とれ💢
-
武丸
俺が皆殺しの武丸だよ〜〜
マー坊
ひき肉にしてやんよ〜〜
リューヤ
薙ぎ払ってやんよ〜〜
来栖
俺が天罰をくれてやんよ〜〜
天羽
さて貴方の落としたナイフは金のナイフですか?銀のナイフですか?
-
プロ野球12球団日本一優勝回数
1位 巨人 22 2位 西武 13
3位 福岡 11 4位 東京 6
5位 大阪 5 6位 千葉 4
7位 広島 3 7位 日公 3
9位 中日 2 9位 横浜 2
11位 楽天 1 11位 阪神 1
何を言っても負け犬の遠吠え
悔しいのぉ〜 悔しいのぉ〜
-
-
-
今日も負けたらいいよ。
-
最下位になってドラフトを有利にしよう!
-
ジャニーズ事務所と読売巨人、組織として、どちらが酷いと思いますか?
-
ジャニーズ
-
とにかく最下位になってドラフトを有利にしよう!
-
♫いま私〜〜山之内すずに恋している〜〜少しだけ少しだけ〜〜♫
-
通算対戦成績
巨人1113勝
阪神 872勝
-
?
-
萩尾来たぁ〜
これで去年のドラフト全員1軍!
-
1 8 浅野
2 6 坂本
3 7 秋広
4 3 岡本
5 2 大城
6 9 萩尾
7 5 門脇
8 4 吉川
-
来年は優勝だー
-
いやいや
優勝は4〜5年後だろ
萩尾 秋広 浅野をじっくりと育てよう
-
即刻クビ
湯浅 増田大 中島 長野 松田
今村 山田 鍵谷 鈴木 若林
重信 鍬原 高橋 オコエ 北村
直江 高木 松原 田中豊 香月
三上 堀岡
-
料理はちょっと苦手
う〜〜〜どん
-
即刻クビ
湯浅 増田大 中島 長野 松田
今村 山田 鍵谷 鈴木 若林
重信 鍬原 高橋 オコエ 北村
直江 高木 松原 田中豊 香月
三上 堀岡
-
通算対戦成績
巨人1113勝
阪神 872勝
-
今日も負けやな❗
いいぞ❗いいぞ❗
最下位になってドラフトを有利にしよう!❗
-
キャッチボールからやり直し
-
横川はこんなもんだろう。
-
横川はメンデスかグリファンと入れ替えかな
-
ノーコン横川打者一巡で交代笑える。
-
それより永野芽郁が可愛いすぎる♥
-
負けろ❗ 負けろ❗
最高だぜ❗ 最下位を目差せ❗
ドラフトが有利になるぜ❗
-
現状田中はこんなもんだろう。二軍で好投していたわけでもない、上げる投手がいなかっただけだし、しょうがないよ。ドラフトの評価は来年ぐらいから出てくればという感じだったから一軍で投げているだけで上等かな。
-
まともな投手5人くらいしかおらん。腐ったみかんやな。
呆れるわ
-
これだけ四死球が多いと守備も打撃もリズムが出ないよ。横川田中船迫高梨は実力どうりだろ。ビィーディとかもういいだろ、ビハインドで投げているからもう戦力外。
-
もうバスケ観よっと
-
お笑いレベル超えたな。
ハラ辞任いつだす?
-
バカ原の辞任秒読みか。これは面白くなってきたぞ!最高の補強が始まるぞ!
-
海でおぼれている者が水中でもがいている様子そのものだわ!もうどうすることも出来ん
-
投手は戦力外候補が多いな。
20代後半あたりの投手がほぼ壊滅的なのが響いている。
-
三上も二軍でいいピッチングしていたが、コントロールがバラバラだった、まともに捕手が構えたところにきていないから、一軍だとどうかなと思ったがやはり予想どうり打たれたな。こんな感じの投手が多すぎ、平内鍬原堀岡田中堀田あたり内容見ないとだめ、結果オーライの投球では一軍では同じことを繰り返すよ。三上打たれたから、平内鍬原あたり上げるだろう、おそらくまた打たれるよ。
-
投手北村て舐めとるんか
-
救援防御率が去年より悪くなってるが阿波野はクビ?
桑田よりわけ悪ぃ〜じゃん
-
投手北村で被ホームラン?
舐めるのもええ加減にしろ
-
三上 梶谷 もはや哀れだな
-
駄目だこりゃ
-
マシンガン継投の弊害
-
こんな投手ならアマにも負けそう。
横川は来年育成からやり直しかな?
-
ドラフト逆指名制度復活させて
10億積んで
細野と常寛 両獲りするしかないな
-
↑今の巨人には残念ながらそんな力ないよ
-
北村に感謝?原はどこまでバカなんや
まともな中継ぎを入れんお前は監督失格
-
阪神の貯金の三分の一は巨人のおかげ。
ありがとう。ほんとにアシスト助かります。
-
>>144
珍カス少しは頭使えって
-
バカハラは今日もバカだった
ああぁぁ〜🎶
バカハラァ〜〜はぁ〜〜🎵
今日もぉ〜〜〜〜🎶
バ〜カ だったぁ〜〜〜〜🎵
-
原解任はあたりまえでコーチも入れ替えありそう。
外国人もビィーディー、ロペス、ブリンソンは自由契約。三上、高木京、鍵谷、田中豊、松田、中島、長野、湯浅戦力外。丸と小林も大幅減俸でFAで他球団移籍の可能性あり。
-
リクエスト廃止にしてくれんかな。そしたらまた優勝出来るのに
-
>>149
くだらない成りすましとかして荒らしてもバレバレだよ珍カスさん
-
試合見てないけど横川ダメだったか。本来は先発ローテの谷間タイプだしよく頑張ってるよ。中堅ベテランがどんどん不甲斐ない結果を出してもらって全権監督を退任に導いてくれるならそれでいい。
-
相手がリクエストしてくつがえった回数一位巨人。
-
ウチはやっぱりFAと逆指名ないとダメなんかなあ?
自前で育てなかったツケが回ってきたね。
坂本やらベテランは思ったより頑張ってるけど
若手、中堅が壊滅的だもんな。
CS争いしてるのが不思議なくらい
-
FA テレビ放映権料、観客動員数減少により資金力不足。
オリックス、楽天、ソフトバンク、阪神阪急の資金力には読売では太刀打ちできない。
それが最近大物を取れなくなった理由。そして巨人で終われば引退後の仕事に明るい。というのがあったが、それがなくなり今は球団ブランドより、個人のキャラクターが優先される。
だから逆指名が復活し、FAで大物を取ろうとしても今の巨人では難しいということ。そこをやはりファンは理解しないと。
いつまでも何でも巨人一番!という思い込みはもう古い
-
日産、決算、オッサン
-
目指そう❗ 最下位❗
-
今日はこうなる❗
井上 2回1/3 5失点
最高だぜ❗
-
横川はこんなもんだろう、正直戦力外候補だと思っていた、ここまで成長したのは本人の努力だと思います。しかし一軍ではまだまだ厳しいレベルかな。
-
バ〜〜〜カボンボン!
-
157 158 ← バ〜〜〜カボンボン❗️
-
負けろゴミ売❗
-
朝から虚カスが他球団スレ荒らして迷惑
-
バカ原の作戦用兵なてもう具の骨頂。でたらめ、メチャクチャ。北村投手なんて何?あきれました!
-
はやく休養でも辞任でも何でもいいから辞めろ!それがないと明日の巨人軍はない!
-
「愚の骨頂」でしたね。
-
原を好きな奴なんて誰もいないし今すぐ辞めればいいのにな
何にも困らないよ。
-
まちゅだよ♥
う〜〜〜〜〜ん🍎
-
巨人・原監督
中継ぎ陣への苦言は呈さずも
「反省すべき所はある」
お前が反省して辞めろ💢
-
昨年は、
コント【進退伺提出】を披露。
今年は?
-
♫関水渚にキュンキュンどうして?キュンキュンどうして?♫
-
チン毛に白髪が生えて草
-
小沼崩壊
いつも大損ワラエルトレード
-
バカナミの一言一行に選手たちが震え上がっているという。さる球界関係者が耳打ちする。
「冗談とは取れない言動が目に余ります。選手の挨拶に対して『おう、たわけ』や『なんや、ボンクラ』といったイジリを交えて返すのですが、その顔が笑っていないんですよ。しかも、練習中の細かい挙動にまで横やりを入れてくる。キャッチボールのグラブの向きひとつで檄が飛ぶだけに、選手たちはビビって、自然と監督とのコミュニケーションも減ってしまいました」
さらに、選手を震え上がらせる監視の目は野球以外にも及んでいるようで、「選手たちは地元・名古屋で気軽に飲みに行けないといいます。というのも、すべての行動歴が立浪監督に筒抜けだというのです。名古屋の財界人や飲食店経営者とツーカーの仲で、事細かに選手の目撃情報が監督の耳に寄せられるそうです。あまりにも頻繁に飲みに出かける選手は、『最近、飲みすぎちゃうか?』とたしなめられるといいます
-
巨人は9月3日、新人テストを10月9日の午前中にジャイアンツ球場で実施すると発表した。受験資格は2024年1月時点で18歳以上24歳。
高校野球部在籍者は来春卒業見込みで所属連盟への退部届、志望届完了者。大学野球部在籍者は来春卒業見込みで所属連盟への退部届、志望届完了者。クラブ社会人チーム在籍者は監督など関係者から受験を了承されること。
応募方法はメールで、締め切りは9月20日の午後6時。書類審査合格者のみ10月9日に実技テストが行われる。詳細は球団公式サイトまで。
-
19年中国W杯、21年東京五輪は日本代表として出場したが、今大会は「フリーエージェンシーに備えて今後の自分のNBAキャリアを優先」し、出場を辞退した卑怯者の八村塁、日本のパリ五輪出場を伝える卑怯者の投稿に日の丸と炎の絵文字で祝福したが大炎上。
-
岡本が32打席ノーヒットでもスタメンから外さなかった由伸
秋広が1試合ノーヒットならスタメンから外すバカハラ
この差はのちのち大きすぎるな
-
イースタンの4番 なぜ若林
二岡も狂っとるな
-
ヴィッセル神戸
元スペイン代表のマタを獲得
-
来年は工藤が入閣せんかな
-
巨人という球団は江戸の草野球チームですか?
-
先発投手は今日も野手か?情けない
-
ワラエル弱さ
-
マウンドから降りる井上に一言声掛けて
次の投手(松井)に声掛けもせずベンチへ帰る原は何なの
一々マウンドへ行くな
-
本当このチームは投手が育たないな。
まあ育ってもマシンガンで潰れるだけだが。
-
だから裏金使って
細野と常寛と武内 獲るしかないな
ワラエル
-
井上は去年から変わっていないな、速球スライダーしかないから、変化球が入らないと速球狙い打たれる、フォークチェンジアップが課題だったがまだまだ使えない感じ。
-
ゴミ売ワラエル
-
それより畑芽育が可愛いすぎる♥
-
巨人が輝いていた時代は裏金でインチキして選手を集めていた時代だ。裏口入学は八百長だ。
-
あれ?秋広はどうしているんでしょう
-
干されました。
-
秋広は昨日投手やれと言われ断ったからパワハラにあった。
-
まともな先発が1人もいない
阿波野は桑田以下確定
-
秋広はポスト岡本じゃないの?
あと三年で坂本、丸、中田、岡本みんないなくなるか使えなくなるのに。育てなきゃ
-
♫畑芽育に恋しちゃった多分〜〜好きになるでしょう〜〜♫
-
岡田 秋広 浅野 萩尾はクビ
ろくな野手がいないゴミ売
-
バカナミの一言一行に選手たちが震え上がっているという。さる球界関係者が耳打ちする。
「冗談とは取れない言動が目に余ります。選手の挨拶に対して『おう、たわけ』や『なんや、ボンクラ』といったイジリを交えて返すのですが、その顔が笑っていないんですよ。しかも、練習中の細かい挙動にまで横やりを入れてくる。キャッチボールのグラブの向きひとつで檄が飛ぶだけに、選手たちはビビって、自然と監督とのコミュニケーションも減ってしまいました」
さらに、選手を震え上がらせる監視の目は野球以外にも及んでいるようで、「選手たちは地元・名古屋で気軽に飲みに行けないといいます。というのも、すべての行動歴が立浪監督に筒抜けだというのです。名古屋の財界人や飲食店経営者とツーカーの仲で、事細かに選手の目撃情報が監督の耳に寄せられるそうです。あまりにも頻繁に飲みに出かける選手は、『最近、飲みすぎちゃうか?』とたしなめられるといいます」
-
♫家紋家紋家紋ベイビ〜〜来年の巨人を占ってよ〜〜♫
-
2000年以降セ・リーグ優勝回数
1位 巨人 10
2位 東京 4
3位 中日 4
4位 広島 3
5位 阪神 2
6位 横浜 0
今年は阪神に優勝させようよ!
どうせこの先10年優勝出来ないんだから
-
う〜〜〜〜〜ん弱い😿
-
1位 巨人 10
2位 東京 4
3位 中日 4
4位 広島 3
5位 阪神 2
6位 横浜 0
-
1位 巨人 10
2位 東京 4
3位 中日 4
4位 広島 3
5位 阪神 2
6位 横浜 0
-
2000年以降は巨人が裏金を使って選手集めていた時代なんで参考には全くならない。
二岡 由伸 阿部 上原 早々たるメンバーだ。
豚10には10億払っている。10回優勝しとるが世間では八百長と呼ばれている
-
そして山川は果てた。
-
通算対戦成績
巨人 1113勝
阪神 872勝
-
通算対戦成績
巨人 1113勝
阪神 872勝
-
>>206
他のチームもよろしく。
-
5年後の豊嶋花ちゃんが可愛いすぎる♥絶世の美女
-
1位 巨人 10
2位 東京 4
3位 中日 4
4位 広島 3
5位 阪神 2
6位 横浜 0
どうせこの先何十年も優勝出来ないんだから
-
佐々木 西武 楽天 福岡 阪神
細 野 東京 日公 巨人 千葉
常 寛 中日
武 内 広島
前 田 大阪
度 会 横浜
-
な
-
1位 巨人 10
2位 東京 4
3位 中日 4
4位 広島 3
5位 阪神 2
6位 横浜 0
-
やっぱり裏金使って
細野と常寛と武内を獲ろう!
それしか勝つ方法はない
-
>>213
そんな事せんでも来年、再来年かもしれんが優勝したるわ!
ま〜そんな簡単じゃないわな。
ただ、アホみたいに補強に頼っていた時代からは脱皮して順調にチームは育ってきてる。
一軍・二軍・三軍と素晴らしい素材がたくさんいるし風通しが良くなり機能している事も感じる。
俺が巨人ファンになって30年は経つけど将来の巨人が楽しみだと堂々と言えるのは初めて。
-
昨日の井上は残念だったな。
ただ、ボールの勢いや球速は良い時に戻ってきたのは間違いない。
6、7月に投げてた時は球速もだけど明らかに球もはしってなかったからね。
今回は球は良くても投げる事で手一杯になってマウンド上で浮き足立ってたのがよく分かった。
ファームで先発3試合で24回を自責点1奪三振26という完璧な投球を考えれば残念としか言いようがないな。
冷静に投げる事が出来ていれば5回6回はクリア出来たと思う。
ま〜日々勉強だな!
-
そう勉強勉強
-
巨人がAクラス争うようになるまでには、四年はかかる。
この投高打低で防御率4点近いのは致命的。
-
まず阿波野は今年でクビでいい
デーブはあと数年様子見
-
不起訴になった山川穂高でさえ、無期限出場停止なのに
人様を平気で殴った暴行傷害犯中田翔は、イケシャアシャアと野球をやっています。
本来ならば、犯罪を起こした人間は無期限出場停止です。
そうしないから、巨人ファンや巨人選手は愛想をつかして、巨人は全く弱いです。
犯罪者を応援したくないですし、犯罪者といたくないですからです。
なので、犯罪者暴行傷害犯中田翔がいる限り、少なくとも親御さんたちは巨人を応援しないでしょう。
是非、巨人・読売の関係者は、暴行傷害犯中田翔のグッズを買っている子供が何人いるか、きちんと見るべきです。
-
で、アーリーワークの結果って
いつ出るの?
-
ベープはユーチューバーのがいい。
-
ゴミ売崩壊
-
来年は頑張りまっさ〜
-
>>217
優勝に4年はかからないよ。
来年もチャンスはあるし再来年は更に期待出来る。
今のチーム編成を考えると一度勝てば長いスパンで強いチームを維持出来ると思う。
そもそもAクラス争いは今年も出来てるけど?
-
1位 巨人 10
2位 東京 4
3位 中日 4
4位 広島 3
5位 阪神 2
6位 横浜 0
-
野球が無いから暇〜〜
-
そう残暑😱
-
な〜〜に〜〜やっちまったな。男は黙って海響館男は黙って海響館🐬
-
1位 巨人 10
2位 東京 4
3位 中日 4
4位 広島 3
5位 阪神 2
6位 横浜 0
-
一軍から三軍まで若手の質が近年稀に見るひどさ。岡本のメジャーやベテランの低下、今いるメンバーを追い越す若手候補が少なすぎる。
横川や井上を使うしかない状況は暗黒一歩手前だよ。
まずは監督交代から実行して欲しい
-
>>229
盲目虚カスご苦労さん(笑)
-
>>210
常廣単独はないやろおいしい。
-
2、3年は阪神の時代やろな。
-
山川への口説き文句
「巨人きたら、すぐ試合に出すよ」
-
原さん言いそうやな😭
-
中継ぎ抑えがしっかりすればチャンスあるやろ
だいたい速いイニングから大差つけてる訳じゃないし中盤終盤勝ち越しが多い
-
浅野
オラ巨人で男になる。
-
コンプラない球団巨人。
-
>>230
見てないな〜
又は見る目が無いな〜
さてはアンチだな?
-
>>239
悲しいかな巨人ファンだよ。野手は中井、福井、脇谷クラスの若手はいるけど残念ながら
ウチでレギュラー張れそうなのは、浅野、秋広だけ。
投手は使えそうな若手募集中だよ。坂本、岡本がいるうちにドラフトと外人でなんとかしたいね。
FAはもう当てにならんし
-
毎日毎日太田胃散〜〜
-
1位 巨人 10
2位 東京 4
3位 中日 4
4位 広島 3
5位 阪神 2
6位 横浜 0
-
我が巨人軍は強いね。
-
242 基地外はいい加減にしろ。
-
>>240
浅野、秋広以外に門脇、岡田はレギュラー取ると思うよ。
他に萩尾だって試行錯誤しながらだけど1年目で十分な成績を収めてる。
中山も高卒3年目で今の成績は立派。
彼らに対してレギュラー取れてない選手と同じ評価はあまりにも時期尚早。
他にもレギュラー取るかは別として期待出来る選手は多くいる。
見方は人それぞれとはいえそういう選手に対してハナから控えレベルと決め付けての評価は同じファンなら残念としか言えない。
投手だってたくさんいるよ。
井上?横川をすでに見切ってる時点で残念としか言えないけど見る気が無いなら来年、再来年の結果を見ていれば解ると思うよ。
-
230 ← コイツに話しかけるとバカが移るぞw(ついでに梅毒も)
-
>>245
岡田、門脇、中山このクラスがレギュラー取れた事、ウチではほぼ無いんだよ。ゼロではないんだろうけど。
ウチのレギュラーってタイトルホルダーなんだよ。ベストナインやG.G.含めて。
-
ドラ4以下でレギュラーとった奴
河埜和正、川相、岡崎、尾形孝一 ほか多数
-
>>247
このクラスってどのクラス?
あなたが下した評価がそもそも問題なんですが?
レギュラーがタイトルホルダーっていうのもよく分からないんだけど?
巨人という球団はタイトル取ってこそ初めてレギュラーと呼べるって事かな?
あなたは長嶋世代かな?今や巨人は特別でも何でもなく単なる1/12ですよ。
それに巨人をウチって言い方がそもそもヤバいし。
とにかく若手を語るなら二軍も三軍もしっかり見る事をお勧めします。
-
♫貴方の部屋の前〜〜座り込んだら〜〜♫
-
>>249
タイトルホルダークラスの素材しか継続的に
起用されませんよ。
次々に新しい補強がされますので。
二軍三軍見て他球団ときちんと比較してます?
-
ウーバーイーツでいいんじゃない?
-
>>251
いやだからタイトルホルダークラスの素材って?あまりに抽象的で。
あなたの物差しでいいので他球団でタイトルホルダークラスの素材とは誰?
-
みんなご無沙汰しております。5ちゃんねるから復活したしたナウ!久々にしたらば来たけど相変わらず変な奴しかおらんな。一体どぎゃん顔しとるんかな?
こいつらの世代って道徳の授業無かったんだろ?だからモラに欠けた行為ができるんだよな。
教育委員会か文部省か知らんが道徳を科目に入れろよ。じゃないと、このスレの奴らみたいなのがどんどん繁殖していくばい。
-
復活せんでいいわ!シッシッ
-
あ〜今日はやたら屁が出るのう
-
254 ← じゃかあしいw誰だてめえ💢
-
>>257
あんた新規の奴か?俺は巨人スレの管理者だよ。悪質な書き込みばかりする奴が多いから始末に追われて大変
-
257 変態🐒だよ。
-
ドラフトは明治上田一択。強打者が岡本のみ。
-
左右病発令中
-
⚡左右病発令中⚡
-
今日も負け確定
-
野口絵子が可愛いすぎる♥
-
ポランコ ロッテよかったよね
あれぐらい打つよね
田口は出来過ぎやな
-
残りの中日とヤクルト戦でどれだけ勝てるかで順位変わってきそうだけど何位になろうと原解任は避けられないし是非監督交代してほしい。
-
1位 巨人 10
2位 東京 4
3位 中日 4
4位 広島 3
5位 阪神 2
6位 横浜 0
-
安心して下さい勝ってますよ。
-
おはようございます。清水健司朗です。シミケンって呼んでね。
-
折原ほのかが可愛いすぎる♥
-
阪神は今年優勝したら数年は快進続きそうだな
昨年の3位もエラーさえ少く無ければヤクルトといいところまでいってた
-
-
阪神ファン、ヤンキースファン、バルセロナファンはいかれてはるわ。
-
西武から山川とり
岡本を阪神にトレ-ドして
小幡と投手二人とろうぜ
-
ガッデム👎
-
♫おひとり様天国おひとり様天国おひとり様天国〜〜おひとりSummer〜〜♫
-
さぁもうすぐラグビーが始まるぜ🏉
-
森香澄が可愛いすぎる♥
-
-
1位 巨人 10
2位 東京 4
3位 中日 4
4位 広島 3
5位 阪神 2
6位 横浜 0
-
1位 巨人 10
2位 東京 4
3位 中日 4
4位 広島 3
5位 阪神 2
6位 横浜 0
-
♫おひとり様天国おひとり様天国おひとり様天国〜〜イッツシングルライフ〜〜♫
-
1位 巨人 10
2位 東京 4
3位 中日 4
4位 広島 3
5位 阪神 2
6位 横浜 0
-
10日の明朝ドイツ🇩🇪戦があるぜ⚽
-
黼邉讚霸蟇彌楙雌麼頗鄙蓑瓊覩雛虧顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜耆齲繪隕顆龜驅繫髏鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼禰覊蠹儺轜駑禰篦霸髀麼黼邉讚蟇彌楙雌麼頗鄙窩齲繪鄙顆龜驅繫鯱鯊齒鬆鱸瀨懋躱魑繼蠹儺轜駑禰篦麾霸髀黼邉讚霸盧蟇彌楙雌麼頗鄙蓑瓊螫雛櫃顆雛嘴隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜懈齲繪櫃顆龜驅繫鯱鯊饑鬆瀨遘躱魑繼禰覊蠹儺轜駑禰篦黼霸髀麼黼邉讚蟇彌楙龜驅繫鯱鯊羣雛隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑齲繪矚顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱霤逾魑繼禰覊蠹儺轜駑鐚鰄齲繪澑驥龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑禰篦霸髀黼邉讚逾彌楙驥厥麼娜頗鄙輻踴醺蠡驪縷髏窩齲繪躡饑龜擠驅繫鯱鯊齒鬆蠶麁躱魑繼蠹儺轜駑顱禰蠶霾篦麾霸蠱髀踰黼轤邉讚儺轜駑禰篦霸髀黼邉讚蟇彌楙驥輟麼辜霸蔬彌楙雌麼頗髏逾鄙蓑瓊覩雛禰蠱鐫縷箆顆儻龜熨驅繫轤鰡鯱鯊篦躔鬆瀨蠱霤躱鹽魑罩饒蠶踰繼蠹儺轜鱸駑齲繪驤顆龜痿騁埀韲葩痿驥饐輟闌鷄擺儻詈頴舒蠱耆蔬麼
辧齏齟螫澑嚶麓疊燬籠慧韋饑蠣輜黼邉讚霸蟇彌楙雌麼頗鄙蓑瓊覩雛虧顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜耆齲繪隕顆龜驅繫髏鯱鯊齒鬆
褻鼠雕湃鯰懈蹂穢箟醯鐶
-
門脇凄いな!
5月6月くらいまでは何とか2割打ってくれれば守備力・走力で十分に戦力になると思ってた。
それが256って素晴らしいな!
来年は3割確実!なんて甘くないのは分かるが可能性は十分に感じる。
去年ドラフト時にドングリーズが増えただけと酷評してた奴等は今何を思う?
来年は宗山の指名は無いだろうね。
-
桜田ひよりが可愛いすぎる♥
-
プロ野球収益ランキング
一位 阪神320億
二位 広島190億
三位 巨人182億
-
親会社
読売
売上げ高 2720億
営業利益 55億
阪神
売上げ高 265億
営業利益 28億
-
阪神の親会社も書いたら?
-
>>286
何を思うかどうかは本人に聞けよ。
-
親会社
読売
売上げ高 2720億
営業利益 55億
阪神電鉄
売上げ高 265億
営業利益 28億
ワラエル
-
阪神て酷い球団だな
-
確かに!
-
デスターニャ👍
-
先の事考えてないスタメンだよな。秋広や浅野までスタメン外して育てようと感じないスタメン。だから若手がなかなか育たないし出てこないんだろう。やっぱり早く監督交代した方がいい。
-
>>292
阪神の親会社は、
阪神阪急HDですよ。
阪神電鉄は子会社ですよ。
これは恥ずかしい!
そんなことも知らんとは社会人ではないな。
バカ丸出しW
阪神タイガースだけの売上だけで320億円なのにW
ああ、恥ずかしいやっちゃったなシラス
-
阪神阪急HD
売上約一兆円
純利益1000億円。
わかったか?シラス
-
岡本は、もうメジャー希望を球団に伝えているのかな。
四番、サード岡本が少なくなってきた。
原の岡本の扱いは軽い。
岡本が来季からメジャー行きなら理解できるが。
-
堤礼実が可愛いすぎる♥
-
山川とって、岡本を阪神にトレードしてやろう。
岡本の幸せを考えてやれ。
阪神から糸原をあげよう
-
要らんよ
-
東山さんも大変だ😩
-
シラスはバカだからしょうがねーだろ笑
-
岡本なんて出すかよ珍カス
-
中田とウォーカーを今オフにソフトバンクか楽天にトレードに出してあげたほうがいいかもね。2人の年俸を賄えるのはこの2球団しかいないしロッテは変な選手しかくれないからなしだな。
-
304 そうそう偏差値27だからね。
-
岡本は阪神には出さなくても
これだけ阪神好きをアピールしまくったら原は内心ムカついてるやろ
どこかに出すつもりかもよ
-
何で勝つんだよ
負けろよ
-
>>308
へーそうなるといいね珍カス爺さん
-
-
おはようございます。木米愚連二郎です。キマグレンって呼んでね。
-
菅野を指名した日ハムを叩きまくり、行きたいとこに行かしてやれ!と騒ぎまくった巨人ファンのみなさんなら、岡本や大勢を阪神に行かせてやりたいはずだよね?
-
>>313
今さら国内の他球団に行きたいなんて思ってないでしょ?
メジャーなら気持ちよく送り出すけどね。
大勢はかなり先だけど岡本はポスティングなら2026年のオフかな?
海外FAまでだと2027のオフになるね。
阪神でメジャー行くような選手はいるのかな?
-
>>314
ごめん間違えた。
海外FAは2026年のオフだね。
となるとポスティングは2025年オフ。
-
>>314
その常駐してる阪神ファンの荒らしに何言っても無駄だと気付こうか
-
来年は優勝したい。
-
>>316
悪い悪い。
ま〜岡本のFAは巨人ファンとしても気になるとこだからな。
今オフの契約更改でメジャーに行く気があるのかは分かりそうだな。
何となく責任感の強い選手だからメジャーに行くにしても海外FAの2026年オフだと思う。
-
メジャーに阪神からは、ジョンソン、スアレス、藤浪かな最近は。
あと能見、岩貞はオファー来たけど断った。
まあ、藤浪や千賀、吉田の成功から、NPBへの注目度は大きくなり、どんどんメジャー流出するだろうな。
岡本にも必ずオファーはくる。
しかし、菅野は日ハム入ってたら今ごろメジャーでロ-テはってたろう。無理して巨人入って不運に付きまとわれたな、アンフェアなことすると野球の神様に見放される。藤浪の活躍で菅野は鬱になるんじゃないか。
まさか藤浪と大谷が夢をかなえ、自分は巨人でくすぶるとはな
-
日本経済新聞 電子版(日経電子版)9月7日
@nikkei
【日経特報】三井不連合の築地再開発案にスタジアム 事業費9000億円
東京都が募集した築地市場跡地(東京・中央)の再開発事業について、三井不動産を中心とする企業連合が提出した案の概要が分かった。多目的スタジアムの建設が含まれ、読売新聞グループ本社が参加する。総事業費は8000億?ス?9000億円を想定する。
三井不連合が提出した事業案では、事業の主体となる特別目的会社(SPC)に三井不のほか、読売新聞、トヨタ不動産、鹿島、大成建設、清水建設、竹中工務店が出資する。
なんか本当に新球場実現するかもしれませんね
-
♫家紋家紋家紋ベイビー来年の巨人を占ってよ〜〜♫
-
>>319
能見、岩貞はオファー来たけど断った?(笑)
ジョンソン?スアレス?外国人(笑)
一番笑えたのは藤浪。
阪神が育てられなくて厄介払いしただけじゃん?
思ってた以上に阪神ファンもメジャークラスがいない事は気にしてるのね?WBCも控えが1人だし。
ま〜でも間違いなく今年の阪神は強いよ。
しっかりCSを抜けてセリーグの代表としてシリーズを勝って日本一になってほしいのは本音。
リーグ代表として出たシリーズで巨人は2年連続大恥かいてる。
あれはリーグ優勝した喜びが一気に失せるからな。
-
>>322
くやしいのぅ、くやしいのぅ
-
>>322
阪神が巨人に負けてるところは、一つも無くなったからな。
ごめん、上にたつと下のものを気にしなくなるよ。
長野、中田、松田、中島
こんなん集めて、可哀想になってくるわ。
阪神の最年長は梅野の32歳
まだまだ続くよ黄金時代
巨人が全く打てない才木がロ-テ入れないほどレベル高いんすよ、阪神投手陣。ごめん、ごめん、巨人のおかげで優勝できそうですわ。だって一番貯金させてくれたんだもの。ありがとう巨人さん
-
↑カジターニもいるよ。
-
>>324
メジャーの話はつい笑ってしまいすまない。
確かに阪神は12球団1ファンも多いし更に強い!確かに巨人が阪神に勝てる部分は無いよ。
ていうか、そもそも俺の世代は阪神を特別視してないんだけど。
伝統の一戦なんていつまで銘打つんだろ?って長年思ってる。
ていう感じで阪神ファンと言い争う気がないんですよ。
若いのが良いというのはこのサイト特有のものだから触れないけど阪神がこの先も強いのは間違いない。
ただ、来年・再来年に巨人も追い付けるように確実にチームは良い方向に向かってる。
今年は阪神と広島に一方的にやられたけど来年は何とかしないとな!
-
まぁ3、4年は阪神の時代やろな。
-
そんなに世の中甘くない
ワラエル
-
阪神は投手が全て
今年良かったからって来年も良い保証はない
2連覇は難しい
-
浅野、秋広は絶対に育てないといけない。
-
浅野抹消て。
何考えとるん?アホか。
-
浅野は来年、新人王を取らせるための抹消やと前向きに考えることにしたw
-
>>332
去年の打線より破壊力下がったよね。
岡本、秋広は嬉しいアップ材料だけど。
外野は少しマイナス。
内野手は中田→門脇だからマイナス大きい。
吉川のポジションの替わりならいいんだが。
-
秋広
もう打てんな
2軍行け💢
-
阪神は明らかに出来過ぎで凄い魔法がかかってるかのようだから来年5割くらいでも全く驚かんよ
-
助っ人がおらんと打線がしょぼいな
-
梶谷はもういらんブリンソンを使わな
勝てんやろ
-
料理はちょっと苦手
う〜〜〜〜〜どん
-
1位 巨人 10
2位 東京 4
3位 中日 4
4位 広島 3
5位 阪神 2
6位 横浜 0
-
♫あ〜〜頑張って頑張って巨人〜〜頑張って頑張って巨人〜〜♫
-
何をほざいても負け虎の遠吠え
現実逃避のアホ阪神ファン
-
戸郷見殺しかよ。140球って。
原さんまた潰すんですか。
補強して優勝しても意味ないことが阪神見ててわかったわ。
生え抜きだけで、あの楽しそうな野球見せられたら、顔もほころぶよ。
来年また補強すんだろ?
やめときなよ。生え抜きだけで優勝したらどんなに楽しいかわかる?最高だよ。
広島から丸とって、広島に勝って優勝して喜んでる巨人ファンはそろそろ心を入れ換えて
他球団に謝って、自前で優勝しなさいよ。
-
その通り
-
-
京本はガチやな
落ちるボールが3種類あるのが打者は厄介
田村の雰囲気やボールの強さは山口鉄也みたいに後ろで出世するかもね
-
戸郷は9回で下ろすべきだったな。
チームの勝利もだけど戸郷に勝ちをつけてあげたかったんだろうね。
それでもさすがに投げさせすぎ。
打線はあまりに情けないな〜
今さら順位に拘りはないが情けない試合はやめてもらいたい。
-
監督無能
ベンチワークデタラメ下手くそ
投手潰し
アホ指導者全員解雇抹消
得点はホームランがたまたま出た時だけ
バント出来ない三振ゲッツーばかり
なんじゃ?このくだらない球団?
-
戸郷に140球を投げさせて、トミージョン手術させたいらしい、この監督。
-
♫おひとり様天国おひとり様天国おひとり様天国〜〜イッツシングルライフ〜〜♫
-
伝統の一戦ってプロに1番2番目になった球団だからだろう
意味間違えてない
なのでそれは永遠に伝統の一戦なんだよ
-
・原の暴君ぶりが他球団にも伝わってるのでFAで選手が来てくれない
・原の大好きなベテラン連中は年を追う毎に衰えて行く
・調子の良い時だけ使って調子が悪くなったら使わなくなるので若手が育たない
原は日本一になるまで辞めないと言うが、これでどうやって日本一奪回するつもりなんだろう
-
351さん、おっしゃる通り!
-
>>345
高卒育成投手初の成功例なるか?三年後楽しみですねえ。じっくり育てなきゃ
-
8月3日のヤクルト戦(東京ドーム)では149球を投げるなど、今季3完投を記録。140球超えは、この日で実に4試合目となった。
それでも戸郷は「球数的にはもう1回投げられたけど、打順が回ってきたので、しようがなかったですけど」と振り返り、ケロリとしていた。
これほどの球数を投げ込んでも、一体なぜ右腕はケガと無縁なのか。昨季の投手チーフコーチである桑田真澄ファーム総監督は「戸郷には『平均球速なんてどうでもいい。MAXだけ見ておけばいい』と話した。カウント球は142キロでも三振を取る時に150キロ出せばいい。全球150キロだとその方が打たれる」と打ち明けている。
その上で「シーズンでの疲労度が違ってきたと思う。前は1試合でへたっていたのが投げ方を覚えた」とも続け〝抜く投球〟を覚えた右腕の成長ぶりに目を細めた。
戸郷も「去年たくさんいろんなことを教えてもらった。成績につながってきているんで、分からないところがあれば聞いていこうと思います」と桑田氏の指導に深く感謝している。
そんなコーチをクビにし去年より防御率が悪くなっているバカハラ
-
>>351
>>352
酷い自演を見た
-
酷すぎるね。
-
ホンマそれ
-
とごうは渡米前に潰すバカ監督
-
それより関水渚が可愛いすぎる♥
-
↑
シラス 必死の自作自演
-
-
たぶん落合みたいに信頼して選手に任せた方が選手が揃ってる今の巨人は勝つよ
松井秀喜が監督なったらそういうタイプやろ
工藤や二岡 ラミレスもいいだろうね
阿部は金本 立浪みたいに今の時代に合わなそう
桑田は原の戸郷菅野みたいに140.150球投げさせるんかな…
-
坂本は二岡の08年応援歌流用したらいいのに
今までの長いのよ
-
♫来年はカマテカマテ巨人〜〜カマテカマテ巨人〜〜♫
-
↑
阪神ファンのクソシラス
必死の自作自演
-
364が阪神ファンの自作自演
クソシラス
-
相変わらずゴミ売の貧打線
不起訴の山川とって
ケツモトとコンビで売り出せよ
ワラエルな
-
最下位の中日バカナミから
1点もとれんクソ貧打線
ワラエル
-
18番は球数もボール球も多すぎる。
テンポも悪すぎるから守備陣は疲れる。
まあ、やられるな。
-
で、
テブのアーリーワークの結果って
いつ?
-
助っ人がおらんとダメやな原は馬鹿
-
秋広優人選手の月別打率
4月 .421 5月 .307
6月 .290 7月 .261
8月 .239 9月 .143
課題は体力増強と研究
-
ノーコン鈴木は2軍でも
めった打ち
-
370 来年の5月20日
-
♫巨人に恋しちゃった多分〜〜どうなっちゃうんでしょう?〜〜♫
-
↑
阪神ファンの自作自演
クソシラス
-
375が阪神ファンの自作自演
キチガイクソシラス
-
来年は優勝だぜ
-
セ界が終わるまでは🎵
は草。
受け狙いですか?
-
378が阪神ファンの自作自演
キチガイクソシラス
-
♫いま私〜〜巨人に恋している〜〜少しだけ少しだけ〜〜♫
-
↑
381が阪神ファンの自作自演
キチガイクソシラス
-
またドイツに勝ったー⚽
-
読売
ビッグモーター
ジャニーズ
-
来年は優勝だー
-
384 全部最悪やね。
-
ん〜〜マンマ・ミーア
-
ゴミ売消えろ💢
カス💢クズ💢
-
クソ菊地💢
消えろ💢
カス💢
-
♫違う違う処女じゃ処女じゃな〜〜い♫
-
ノーコンブサメンバルドナード
消えろ💢
カス💢
-
ゴミ売💢 負けろ💢
-
そんなのアルト🚗
-
来年こそは優勝しよう。
-
良しラグビーも勝ったな。
-
でも次はイングランド😭
-
ドイツを4対1でちんちんにしてやったからスッキリ
-
そう残暑
-
岡崎のYouTubeで来年の構想を語る原
辞める気ゼロで草
-
原さんひき肉にしたろうか。
-
通算対戦成績
読売 1113勝
阪神 872勝
強い読売
-
来年は優勝だぜ
-
確かに強いな
-
オリックス 東晃平!
また凄いのが出てきたな!
ゴミ売はクソ以下の投手ばかり
スカウトの差が大きすぎるな
-
泣き虫 阿波野は去年より防御率を悪くしている
ゴミ売は
オリックスの入来投手コーチに
土下座して帰って来てもらうしかないだろう
-
スカウトマントレードすればいいのに
-
ゴミ売は即刻解散しろ💢
-
>>399
てかまだやるつもりなのか
-
FAで則本と加藤と山崎
メジャーからマエケン
無償トレードで山川
これで来年は優勝だ!
↑
by バカハラ
-
そんなんで優勝出来る訳ねーやん。
-
ファームとはいえ井上の昨日のピッチングは素晴らしかったな。
あの投球を一軍で出来たら一軍でもクオリティスタートは確実に出来るんだけどね。
二軍では防御率0,72と無双状態だからな。
シーズン最終戦でもいいから投げさせて一軍で1勝してシーズンを終えてほしい。
-
>>409
FAで日ハム加藤は移籍ありきの宣言はしそうだから取れるか取れないかは分からないけど手は挙げるだろうね。
かなりの争奪戦にはなりそう。
地元の千葉ロッテやソフトバンク、今永が抜けそうな横浜、ヤクルト辺りも来るかも?
俺としては本音は取れなくてもいいかと思ってる。
一番必要なのは大勢と中川クラスの右のリリーフ投手。
外国人でそこを補えれば十分に戦える。
-
今村 田中千 菊地 松井 平内あたりが中継やってる限り優勝なんてある訳ねーわ
-
それより森香澄が可愛いすぎる♥
-
それより森香澄がキモすぎる💔
-
↑自作自演はアカンで
-
あと大友花恋も可愛いすぎる♥
-
>>413
今村以外はまだまだ伸び代があるだろ?
見切るのも見極めるのも時期尚早。
-
あと大友花恋もキモすぎる💔
-
今はスカウトも育成も補強もうまく行ってなくても4位だから、どれか1つでも噛み合ってくれればね。
-
今はスカウトも育成も補強もうまく行ってなくても4位だから、どれか1人でも虎に噛み付いてくれればね。
-
-
↑
と、阪神ファンのアホシラスが申しております!
-
↑自作自演はアカンよ。
-
↑
と、阪神ファンのアホシラスが申しております!
-
自作自演はアカンよ↓
-
堤礼実が可愛いすぎる♥
-
自作自演はアカンよ↑
-
渡辺瑠海が可愛いすぎる♥
-
やっぱ時代は森香澄♥
-
↑阪神ファンのアホシラス自作自演はアカンよ
-
桜井 畠 谷岡 鍬原 高橋 太田 平内
伊藤 山田
まともな投手が1人もいない
ワラエル指名
-
くそスレになったなー
-
阪神との三連戦。
クライマックスいくなら2つ取りたいだろうけど現実は1つ取れれば良いのかな?
広島を三タテして勢いに乗る阪神に今の巨人が勝ち越せるとは思えない。
ただ、出来れば今日山崎伊織に二桁勝ってもらいたい。
とにかく1番〜4番までを四球でランナーをためない事だな。
四球はヒットと同じと理解すべきで個々を見れば脅威ではない。
-
>>432
平内、山田はまだまだこれから。
それと他11球団見てみなよ。
働いてない即戦力投手なんて山ほどいるから。
はっきり言って畠や高橋優は働いてる方。
-
↑山ほどって誰
-
伊藤復帰登板 クズ
-
♫タイヤまるぜんタイヤまるぜん〜〜ホイールまるぜんホイールまるぜん〜〜ろくろくろくろくロクサーニ〜〜♫
-
↑
阪神ファンのアホシラス
-
>>436
頼むから自分で調べてくれ。
ここに書き込んだらキリがないからな。
そもそも他球団にそういう投手がいなかったとしたら巨人はぶっちぎり最下位だわ。
-
↑
阪神ファンのアホシラス
-
山崎伊織ナイスピッチングだったんだけどな。
まさか西に完封食らうとわね〜
出塁は岡田と秋広の1本づつと四球が岡本と門脇の2個のみ。
西と散々対戦してきた実績のある面々は何をしてたの?
情けないの一言。
-
↑
阪神ファンのアホシラス
-
アカンわ
-
↑
と、阪神ファンのバカシラスが必死に申しております
-
正義のカウントダウンが大詰め。
悪が滅びる!
-
何やトルコ弱いな!2軍でも楽勝やん
-
>>446
阪神ファンの荒らしのアンタが言うてもね
-
遠藤と冨安が入ったら試合が締まる。
-
晩成型の選手って最近おらんよね。巨人は早熟タイプじゃないとダメなんかもね。
消去法で上がってきた若手、中堅がフルボッコの繰り返し。良かったら良かったでコキ使われて潰される。やっぱり首脳陣の問題もあるよね
-
>>448
阪神ファンの荒らし?
は?わたしはプロ野球ファンを代表して悪を叩き潰す使命がある。
虚人と虚かすを徹底的に叩き潰す。もう八割つぶしたけどな。
もう、残りかすしかいなくなったしなここも。
しかし、正義の阪神、広島がやってくれたよ。
-
今日は頑張りまっさー
-
川相も二岡も良かったし坂本は歴史、門脇もええよな
吉川も仁志以来やね
-
通算対戦成績
巨人 1113勝
阪神 873勝
強いぜ❗
-
今日は青柳
バカハラは
左右病発令で左を並べてくるぞ
そして完封負け
ワラエルゴミ売
-
今日くらい勝たな。
-
バカハラは今日もバカだった
ああぁぁ〜🎶
今日もぉ〜〜〜〜🎶
バ〜カ だったぁ〜〜〜〜🎵
-
一晩経っても昨日の負けは悔しい。
かといって勝てる要素がなかったのも事実。
二塁を踏めてないわけだからな。
今日は何とか頼みます!
梶谷外して岡田・秋広使ってほしい。
-
一晩経っても昨日の負けは悔しい。
かといって勝てる要素がなかったのも事実。
二塁を踏めてないわけだからな。
今日は何とか頼みます!
坂本・岡本外して中島・松田使ってほしい。
-
通算対戦成績
巨人 1113勝
阪神 873勝
何をホザイてもこれが現実
弱いのぉ〜 弱いのぉ〜
-
それより川村りなが可愛いすぎる♥
-
それより川村りながキモすぎる💔
-
はーん
-
開幕前から不安視された投壊はこの期に及んでも解決されず、先の中日3連戦を計1失点に抑えたところで逆転CSの機運は盛り上がらない。
実際、チーム内でも投手陣に対する同情の声が多くあると聞きます。先発陣は早期降板にビクビクし、リリーフ陣は開幕からずっと勝ちパターンも負けパターンもなく登板する状態ですから、リーグ5位のチーム防御率3.58も仕方がない。ここにきて、桑田ファーム総監督の一軍復帰、監督就任を望む声まで出始めています。一軍の惨状とは対照的に、二軍のチーム防御率はリーグトップの3.12で昨年の3.69から大きく改善。桑田総監督はベンチ入りこそしていないものの、投手陣からの評判がやたらといい。若手投手へのアドバイスはもちろん、故障で離脱した抑えの大勢のリハビリに寄り添い、なかなかチャンスが回ってこない中堅へのフォローも欠かさない。一軍にいた昨年は、投手の消耗を防ぐため、原監督と投手陣の間に立って、防波堤の役割を果たした。もともと投手陣にはシンパが多いですから。
『桑田待望論』が出るのは、それだけ原監督に対する不満が鬱積しているからだろう。
-
♪お〜〜ラモス日本日本日本ラモス日本〜〜♪
-
そんなのアルト🚘
-
↑
と、バカシラスが申しております
-
ゴミ売はゴミでも売ってろ💢
-
↓
-
そう残暑
-
↑
↓
-
明日は勝とうぜ
-
横川は阪神ならたぶん育成?
-
阪神?
だからドラフトでカス横川なんか指名してねーだろ
ワラエル
-
広島と阪神の大幅に負け越して何も対策出来てないのだから監督とコーチ陣が責任とるのは当然。原監督は今季限りが決まったようなもの。
-
今年も進退伺の茶番でもやるかな。
今の巨人は原に乗っ取られているから仕方ない。
-
ていうか、編成、スカウト総入れ替え希望。
センスがなさすぎる
-
ナカータがいないから迫力が無いな。
-
巨人は終活でもやっとんのか。
毎試合のど貧打。
指導者は引責辞任が当たり前。
またおかしなことゴミウリはやるだろうが。バカが。
-
逆指名 自由獲得枠がなくなり
FAで誰も寄り付かなくなり
やっと本来の実力だな
弱いのぉ〜 弱いのぉ〜
-
>>475
対応しまくってるけど、実力差がありすぎて無理
-
今年の巨人は中日とヤクルトしか勝ててないな。
-
これからずっと優勝なんて無理無理
ゴミ売ざまぁ
-
来年は優勝するよ。
-
原監督 2戦連続零敗に
「今必要なのは負けん気だよね。負けん気。理屈じゃない部分のね」
もはやウルトラバカ
-
満塁ホームラン以外は粘ってるんだけどな。
打線が繋がらないな〜
阪神投手陣がいいのは勿論だし力以上の力が働いてるようにも感じる。
だとしても巨人打線は何とかしなきゃいけないという焦りで力を出せてない。
もう、開き直って戦うしかない。
ただ、巨人も酷いけど広島、横浜も酷い。
広島は連敗続いてるし、横浜は1点取ればサヨナラの9回ノーアウト満塁で点取れず。
ていうかクライマックスやる意味あんのかな?
-
巨人負けたか〜!
くそ!悔しいな笑
-
よっわ
-
阪神が強いのは団結力。
広島、横浜とかまとまったら恐怖を感じるくらい責めてくる。
あのへんが巨人には全く感じられん。
みんなで勝とう!って気配が全くない。
岡本のチームにしないといけないのに、へんなベテラン拾ってきて、偉そうにさせてる。
若い子達は可哀想だわ。
なんで秋広が代打なん?
バカなの?原さん
-
元々 バカハラですから
あと1年の辛抱です
-
ヤクルトも山田が衰え村上ポスティング
横浜は外国人が当たらないと強力打線じゃない上にローテーション3人抜けるかも
中日は暫く話にならん
来年も阪神カープの一騎打ちかな
FAで松井取れて大勢が戻ればジャイアンツにもチャンスはあると思うが
-
弱い弱すぎる。
-
ワラエル弱さ 全員やる気なし
-
明日から最終戦までこれでいい
1 8 浅野
2 6 門脇
3 3 秋広
4 5 岡本
5 9 岡田
6 7 萩尾
7 4 中山
8 2 山瀬
-
-
↑
と、阪神ファンのアホシラスが必死に申しております
-
誰かのせいで時代遅れの野球してる
他からいくらとったって元から弱いチームならどうにもならない
-
>>497
五割だし別に弱くはないでしょ。ただ強くなる要素は少ない。
選手数はいるけど伸び代を感じない。
エースと四番がしっかりしている間は現状維持は可能
-
負けてるから非難は当たり前だけどチームとしては良い方向に向かってると思うけど。
来年から楽しみしかないけどね。
願いとすれば無駄な補強をしないでほしいくらい。
-
来年から楽しみ?
『一軍は育成する場所ではない』
事をお忘れなく
-
>>500
今日のオーダー見てみなよ。
門脇、秋広、丸、岡本、坂本、大城、岡田、吉川と若い選手を使いながら戦ってる。
萩尾も落とさないで我慢してる。
投手だって若い選手を積極的に使ってる。
クライマックスを目指しつつも若手育成を同時にしているように感じるけど。
-
>>501
来年の開幕見てみりゃわかるわ
頭悪すぎ
-
>>501
岡本が32打席ノーヒットでもスタメンから外さなかった由伸
打っても打たなくても使い続ける
これを我慢して使うと言うんだよ
取っ替え引っ替えやったって意味はない
-
投手の起用の仕方に関しては無能だけどね。ちょっとでも隙を見せると我慢できずにかえてマシンガン継投して潰す。投手陣は監督に不満だらけだと思う。
-
>>503
門脇、秋広は我慢して使ったと思うけど。
一昔前の下で打っても上で使ってくれないみたいな事は今はない。
-
南沙良が可愛いすぎる♥
-
↑
と、阪神ファンのアホシラスが申しております
-
>>505
全然我慢が足らん
バカハラには無理
-
井上製菓が可愛いすぎる♥
-
毎日毎日太田胃散〜〜
-
-
若手使えば勝てるって思い込んでるファンが情け無い
-
>>512
そう思ってるの一部の人間だけ
ただ同じ選手使うならベテランより若手の方が期待値はあるからね
-
今日は目の前で胴上げ
ゴミ売ザマァ
-
>>512
それは違うと思うけど。
若手を使えば勝てるじゃなく若手を使って勝てるチームを作れって事。
若手は打たれても、打てなくても経験が肥やしになって来年に生きてくる。
今年の原は例年に比べて若手起用は増えているのは間違いない。
それでも今の巨人は過去に無いくらいに素晴らしい若手が多くいる訳でもっと積極的に起用してもいいとは思う。
-
>>514
それも来年に向けての良い肥やしだな。
阪神の胴上げを目に焼き付けてその悔しさを忘れないでもらいたい!
-
↑
アホ共はすぐ忘れる
ゴミ売ザマァ
-
こんなチームに岡本はいたくないから今オフにポスティングするだろう
-
↑チックマフラー付けてん。バリバリいい音すんで!
ただ車検は通らんけど😭
-
現状では巨人の若手野手は過去にない程、優秀な人材が育成に沢山いるんです。秋広選手と同期入団の育成1位の190cmの岡本大翔大型内野手がいます。来季は確実に支配下選手登録確実です。
その他にも育成でル-キ-の相澤白虎遊撃手 中田歩夢遊撃手 大城元外野手ら高校生出身の野手がいます。
保坂外野手も期待の選手です。上の指揮官がベテラン重用するから世代交代が下からも出来ない状況なんだよね、つまり巨人の閉塞感は指揮官にあるんですよ。
巨人の再建と世代交代は原さんを切る事に尽きる。全ての癌は原さんです。
-
>>518
ポスティングは選手ではなく球団に権利があります。
球団が認めなければどんなに岡本本人がメジャーを希望しても行けません。
それに岡本自身からメジャーに行きたいという話は今のところ発信されてないな。
ファンとすれば行きたい気持ちが凄く強いのなら少しでも早く行かせてあげたい気持ちにはなる。
-
ペナントの最中に
僕ポスティングしまーす
何て言うアホがいる訳ねーだろ
アホばっかやな
-
巨人が大批判覚悟で山川穂高の獲得を考えるのはポスティングで
「メジャー流出」岡本和真に代わる大砲が欲しいから
-
>>520
岡本大は確かに楽しみにはなってきた。
あと高卒育成組も楽しみだけど彼らは次の世代じゃなく次の次の世代って感じだな。
まずは一軍二軍を行ったり来たりしている面々が一軍で固定される又は不必要なら淘汰される事が大事。
少なくとも松田や中島が抜けるだけでもだいぶ風通しが良くなる。
その2人分を三軍から上げられるわけだから。
年々、二軍三軍が充実してきて良い流れになってきている事は本当の巨人ファンなら分かるはず。
-
>>522
ポスティング希望なら去年のオフなり球団に話があったりするもんじゃない?
海外FAなら必要ないけどポスティングなら結局は球団を説得させないと移籍は出来ないんだから。
-
球団にすりゃFAよりポスティングの方が儲かるからな
岡本サヨオナラ〜
山川でもとってケツモトとセットで売り出せよ
-
♫おひとり様天国おひとり様天国おひとり様天国〜〜おひとりSummer〜〜イッツシングルライフ〜〜ララララララララ♫
-
来年は
4番山川 5番ケツモト
ワラエル
-
>>526
球団持ってるような企業、それも巨人が選手を売って金儲けしようなんて考えるわけないでしょ?
そもそも山川取るくらいなら岡本出さないから。
-
反社に1億不倫揉み消し失敗バカ
暴力批判デーブ 登板日漏洩桑田
不倫二岡 不倫阿部 DV不倫重婚鈴木 交通事故小林 暴力中田 ケツモト 賭博高木 暴言保科 揶揄北村
反社と宴会オコエ
暴行武上 強制わいせつ致傷杉山
賭博福田 賭博笠原 賭博松本
暴力ドスコイ 裸篠原
裸動画撮影河野 窃盗柿澤
窃盗宮本 窃盗小野
-
↑
プラス 山川様
-
もうストーブリーグかよ。
-
そういえば昨日の平内良かったな!
ストレートは150中盤出てたし押し込めてた。
制球もまとまってたし今までで断トツで一番良かった。
負け試合で楽に投げれたとはいえ収穫だったね。
-
岡本和真
米国で「今季終了後のポスティングによるメジャー移籍の可能性に備え、大リーグ各球団が調査を行っている」と報じられた。大塚副代表は担当記者の取材に「メジャー志向があるという話は聞いているけど……」と認めた上で「ない。ウチは基本はポスティングは認めない」と否定したが、実際は山口俊とエース菅野の2人には認めている。
岡本サヨオナラ〜
-
犯罪球団には誰も入団したくないだろう
-
アンチ巨人は何でこんなに必死なの?
Bクラスに低迷しているのを見て「ざまーみろ!」じゃ納得出来ないのかな?
親の敵なのかと思うような非難。
まともな人間には理解出来ないよ。
-
まず日本中を騒がせた
ケツモトを解雇しろ
-
なんの説明もないケツモト
何食わぬ顔して試合に出て
恥ずかしくないのか?
こんな球団はお断りだな
-
クドいな↑そんなんじゃモテへんで
-
巨人の若手ってすぐ終わるよな
少し一軍で試合に出たくらいで浮かれて次の年から全く働かない。松原とか消えかけてるしな
-
それって巨人に関わらずよくある事だよ。
-
まずケツモトは記者会見して
謝罪だろ 卑怯者
-
なんか宗教家みたいなスーパーポジティブな人が奮闘してるね。
こういうファンがいるのはありがたい事だよね
高卒育成選手成功例がまだないからまずは一人でも多く二軍に送り込んでほしい
-
ケツモトは謝罪会見もしないで
何で試合に出ているんだ?
-
FA 則本 加藤 山崎
無償トレード 山川
獲って獲って獲りまくれ
来年は最下位だ❗ ゴミ売❗
-
>>543
常にポジティブってわけではないですよ。
俺の4年前までの書き込みはネガティブなものばかりだったんだけどね。
ポジティブになったのは巨人を長年見てきてここ3年くらいでチームが明らかに変わってきたから。
今年はハナから3位争いと予想していたけど予想していた以上に嬉しい誤算もあった。
ま〜その逆も少しはあったけど。
とにかく、来年以降は
-
546途中で「書き込む」押しちゃったので最初から。
常にポジティブってわけではないですよ。
俺の4年前までの書き込みはネガティブなものばかりだったんだけどね。
ポジティブになったのは巨人を長年見てきてここ3年くらいでチームが明らかに変わってきたから。
それでも今年はハナから3位争いと予想していたけど予想していた以上に嬉しい誤算もあった。
ま〜その逆も少しはあったけど。
とにかく、来年以降は明るい未来しか見えてこない。
-
由伸は岡本が32打席ノーヒットでも使い続けた
だからこそ今がある
バカハラは
秋広にしても相手が左だからってスタメン外したり
2打席ノーヒットだからって代打を送ったり
途中から出したり引っ込めたり
もう無茶苦茶
育つ訳ねーだろ
バーーーーーーーーーーカ
-
零点は続く〜よ〜🎵
ど〜こま〜で〜も〜🎶
-
>>548
秋広は頑張ってるな。
体力的にも相当キツいだろうけどシーズン完走してもらいたいな。
来年はフルイニングとは言わないまでも全試合でのスタメン出場を期待したい!
-
バカハラが我慢して使う訳ねーだろ
バーーーーーーーーーーーーカ
-
井桁弘恵さん偏差値69だってよ!シラス、ブサメン、まっすは27なのに…
-
↑
と、偏差値3の阪神ファンの
バカシラスが申しております
-
今日ぐらい勝とうぜ
-
↑
と、阪神ファンのバカシラスが申しております
-
>>547
私とはまったく真逆で笑ってしまった。来年以降暗い未来しか見えない。
約35年見てきて一番ひどいかも。
-
逆指名 自由獲得枠がなくなり
FAで誰も寄り付かなくなった今こそ
本当の実力 弱い 弱すぎる
-
>>536
おまえらと読売がしてきたことを考えろ!
絶対許さん一生許さん!
わかったか!
-
ガッデム👍
-
↑
と、阪神ファンのバカシラスが申しております
-
ブリンソン、中田を上げな1点もとれん
-
ドラフトの囲い込み、裏金
フェアプレ-を全く無視した不可解トレ-ド
1リ-グ制で2球団をつぶそうとした。「ただひとつ阪神だけが反対した。」
ナベツネのNPB私物化
続いて巨人ファンの悪行
裏金が発覚したとき、他球団ファンは自分らの球団フロント、巨人フロントに怒りをぶつけた。しかし巨人ファンは企業努力だ!と開き直り。フロントに目をつぶった。次に一番ゆるせない事
「大谷翔平への誹謗中傷」
これに関しては絶対ゆるさない
-
菅野を日ハム指名され、一年入団が遅れたことに怒った巨人ファン。日ハムは何一つ間違ったことはしていない。なのに「何故行きたいとこに行かせてやらない!」などと身勝手な理由で日ハムを叩きまくった。そして翌年日ハムがメジャー挑戦を公言した大谷翔平を強行使命すると、裏で不正したな!と自分等が散々やってきたことを棚に上げ、大谷翔平と日ハム、そして大谷の母校にまで攻撃。学校の業務を止め、妨害した。大谷翔平の姿をみて、不正するような奴かわかるのに。
そして、ここの巨人ファンはこう言った
「大谷翔平がいくら、どんな活躍しようが、巨人ファンは応援することはない!一生叩き続ける」
こう言ってたんだぜ。過去ログ見たら残ってるわ。
だから絶対に許さん
-
増田大と若林と北村を
スタメンで使うべき❗
-
松田と中島も
スタメンで使うべき!
-
永野芽郁が可愛いすぎる♥
-
終わったね。ホームランかエラーでもしないと点とれない。打撃陣が個人野球してるから無理。
-
ど貧打の試合して優勝決められてもまだ辞任しないのかハラの爺さん。施設が空いたらしいからおまえさんはそこで夢の続きでも見ておけや。
-
原の采配が裏目裏目に出ているな、中山のスタメン、代打萩尾期待しての起用だと思うけど残念。中山は正直去年のバッティングフォームのほうがよかったんじゃないかな。原から長打力不足と言われ、バッティングフォーム変えたんだろうけど、三振ばかり増えてなんかバラバラになっている感じだな。相変わらず萩尾は一軍のスピード変化球についていけてない、やはりバッティングフォーム内に入るからバットが出ない欠点が出ているかな。
-
ラモスーーー
-
萩尾なら浅野我慢して起用してほしかったな。秋広と浅野をスタメンで使い続ける事が出来ない所に原監督の育成力のなさを感じてしまう。明日から選手が切り替えていけるのかも注目だな。
-
ここまで完膚なきまでに負け続けると参りましたって感じだな。
赤星も良い投球だったと思うし最後にちょっと粘りも出したし良しとしましょう。
残り試合はクライマックスも大事だけど明るい未来の為に時間を使ってほしいね。
-
意外と1点差まできたけど大城がタイムリー打ったのか。この3連戦は巨人の攻撃が無能なだけ。打撃コーチと担当スコアラーは責任とるべきだし、ただ打つだけの野手陣も根本的にかえないと来季も阪神、広島戦は勝てないと思う。もちろん投手もだけど。
-
564 いいや子作りのがいいやろ。
-
裏金使えないのでかなり弱体化した巨人かなり笑える。
-
赤星はナイスピッチングだよ、佐藤にうまく打たれたわ。来年期待できるピッチングだと思うけどな。ただ今日のスタメンはよくわからん1番梶谷が一番はまっているのにな、岡田とかいい感じで打っているのに外すし、吉川外すしな。長野とかスタメンはいいだろ。
-
で、
アーリーワークの結果って
いつ出るの?
-
>>577
知らんがな
-
577 再来年の6月20日
-
鐚鰄齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹蘢儺轜駑禰篦霸礪髀黼邉讚爍彌楙驥雌麼娜頗鄙輻顱踴醺蠡驪縷髏窩齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑蠱繼蠹儺轜駑禰篦麾霸髀黼邉讚霸蟇彌楙雌麼頗鄙蓑瓊覩雛隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑齲繪隕顆龜驅繫髏鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼禰覊蠹儺轜駑禰篦霸髀麼黼邉讚蟇彌楙雌麼頗鄙窩齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆鱸瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑禰篦麾霸髀黼邉讚霸盧蟇彌楙雌麼頗鄙蓑瓊覩雛隕顆雛嘴隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑齲繪櫃顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼禰覊蠹儺轜駑禰篦黼霸髀麼黼邉讚蟇彌楙龜驅繫鯱鯊齒雛隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱霤逾魑繼禰覊蠹儺轜駑鐚鰄齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑禰篦霸髀黼邉讚逾彌楙驥雌麼娜頗鄙輻踴醺蠡驪縷髏窩齲繪隕顆龜擠驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑顱禰蠶霾篦麾霸蠱髀踰黼轤邉讚儺轜駑禰篦霸髀黼邉讚蟇彌楙驥雌麼辜霸蔬彌楙雌麼頗髏逾鄙蓑瓊覩雛隕蠱鐫縷箆顆儻龜熨驅繫轤鰡鯱鯊篦齒鬆瀨麁霤躱鹽魑罩饒蠶踰繼蠹儺轜鱸駑齲繪隕顆龜痿騁埀
-
>>580
われ、どつきまわすど
-
>>581
早くまわしてぇ〜
-
怖い怖い😱
-
鐚鰄齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹蘢儺轜駑禰篦霸礪髀黼邉讚爍彌楙驥雌麼娜頗鄙輻顱踴醺蠡驪縷髏窩齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑蠱繼蠹儺轜駑禰篦麾霸髀黼邉讚霸蟇彌楙雌麼頗鄙蓑瓊覩雛隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑齲繪隕顆龜驅繫髏鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼禰覊蠹儺轜駑禰篦霸髀麼黼邉讚蟇彌楙雌麼頗鄙窩齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆鱸瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑禰篦麾霸髀黼邉讚霸盧蟇彌楙雌麼頗鄙蓑瓊覩雛隕顆雛嘴隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑齲繪櫃顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼禰覊蠹儺轜駑禰篦黼霸髀麼黼邉讚蟇彌楙龜驅繫鯱鯊齒雛隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱霤逾魑繼禰覊蠹儺轜駑鐚鰄齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑禰篦霸髀黼邉讚逾彌楙驥雌麼娜頗鄙輻踴醺蠡驪縷髏窩齲繪隕顆龜擠驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑顱禰蠶霾篦麾霸蠱髀踰黼轤邉讚儺轜駑禰篦霸髀黼邉讚蟇彌楙驥雌麼辜霸蔬彌楙雌麼頗髏逾鄙蓑瓊覩雛隕蠱鐫縷箆顆儻龜熨驅繫轤鰡鯱鯊篦齒鬆瀨麁霤躱鹽魑罩饒蠶踰繼蠹儺轜鱸駑齲繪隕顆龜痿騁埀
-
とりあえず4位確定したら原には辞めてもらおう。
あと、岡本はサード固定すべき。4番をコロコロポジション変えるような監督にやらせるな。
坂本は外野かファーストで競わせろ。特別扱いする必要なし。
捕手はリードの引き出しが多い岸田中心。大城の打撃といっても30本打つわけじゃないんだから。
-
来年は優勝しよう。
-
>>585
俺は原が監督ではなく編成として目指すチームの方向性は正しいと思ってる。
間違いなくチームとして良い方向に向かっているからな。
ただ、監督として2年連続Bクラスという責任は取るべきだとは思う。
それとポジションにおいては三塁坂本は納得。
一塁岡本、左翼秋広でいくべきなのだが来年は一塁秋広、左翼岡本で考えているらしい。
秋広より岡本の方が外野が上手いという理由みたいだが本音は岡本が一塁だと中田が使えない。
秋広が一塁なら左右によって使い分けが出来るという考えだと俺は思ってる。
秋広はプロで外野・三塁・一塁と様々なポジションをやらされてきた。
外野手に固定して秋と春に鍛えれば岡本より上手くなる。
-
まさに名将の岡田と迷走の原
メークレジェンド以来完全に立場逆転してしまった
FA競争と選手に恵まれてた二次政権とは全く違う
-
そうだね。
-
ゴミ売ザマァ ワラエル
あ〜気持ちいぃ〜 爽快
-
何回も言う。原の辞任こそが来季につながる最大の補強!
-
客入りも当然悪くなってるし原を切るにはこれ以上ないタイミングだろ
もう隠居してくれよ
-
対阪神とのチームwarみたら阪神に5勝17敗とかここまで一方的にやられるのは異常だよ
阪神戦はとにかく原が無駄に動きすぎてとことん裏目に出て墓穴を掘るからな
-
坂本のポジション次第だよね。個人的にはセカンドだけど。
吉川、坂本は離脱ありきで併用がベストかな。
サード岡本、ファーストは中田、他。
ショートは門脇が有力?
-
バカハラ❗
来年もやる気満々❗
あと1年 我慢しましょう❗
-
暴力デーブは当選責任をとるんでしょ?
まったくアーリーワークも意味なかったしね
所詮 昭和の野球じゃ無理
-
萩尾匡也が2軍合流
↑
こいつクソ以下
マジでイラン🇮🇷
水野は責任をとれ💢
-
四球はヒット以上。ホームランの次に相手にダメージを与えるんだ。相手に4球以上は投手に投げさせるわけだし、味方の士気にも影響する。奪った四球は阪神がリーグトップの452、巨人がリーグ最下位の314。巨人も「四球の地位」を上げていくことが必要だとあらためて感じたね。
-
阪神のビ-ルかけ見た?
あの雰囲気、みんな家族みたい。
最高だったなあ。
監督、選手、みんなセンスも良い
反社、暴力、球団には真似できません。
もし山川を取るようなことがあればもう救いようがない。
-
いいや山川は取るぜ
-
プロ野球というのは興行であり
企業の広告塔の役割でもある。
ソフトバンク、ロッテ、オリックス、日ハム、楽天、西武、阪神、ヤクルト、Dena、においては
企業イメージアップ、企業の看板としてある。
しかしながら、巨人、中日、広島においては、新聞、テレビ、市民球団であるから、企業イメージダウン、アップはあまり影響がない。だから中田、山川らを獲得してもダウンにはならず、巨人ファンも強くなるなら犯罪者OKという姿勢だから、山川獲得に障害はないだろう
-
レフト 岡本
もはや破れかぶれ
ワラエル
-
秋広ベンチ
育てる気ゼロ
ワラエル
-
ワラエル
-
優勝が決まっても
梶谷 長野 中田スタメン
ワラエル
-
また、犯罪者を使いだした。
阪神と巨人の違いは、戦力ではなく
”野球を真摯に考えている選手がいるか、コンプライアンスを守らない打てば帳消しとか思っている半ぐれが跋扈しているかです”
犯罪者を使っているチームが、まともに勝てるはずはありません。
巨人を再生したければ、犯罪者暴行傷害犯中田翔と、
腹黒い栗山に騙されてこの犯罪者を招き入れた頭の軽い神輿バカボン原を巨人から追放することです。
-
そうだそうだ。
-
昨日は厄日やったな
優勝6回目って少な!
-
現状はこういう勝ちしかないんだよな。
ベテランにたくさん打ってもらって、投手を楽な
状態で投げてもらって自信をつけてもらう
-
最近のプロ野球より98.99年の横浜対巨人を見てる方が面白い
-
岡本も40号打ったし残りの楽しみは伊織の10勝と原解任だけだな
いやー楽しみだ
-
来年は頼むよ。
-
犯罪者や反社と関係のあるプロ野球選手を
平気で入団させる”頭の軽い神輿バカボン原”を更迭しない限り、巨人に浮上はありません。
犯罪者暴行傷害犯中田翔を最初に入団させようとしたオリックスは、親会社がコンプライアンスを以前から守れない暴行傷害犯中田翔の受け入れを拒否しました。
その結果、選手やファンが一丸となって連覇まっしぐらです。
それに対して頭の軽い神輿バカボン原は、スクールウォーズを夢見たのか、暴行傷害犯中田翔を受け入れて
選手もファンもドッチラケてしまった結果、暴行傷害犯中田翔が入団して以来勝率は5割を切ります。
この状況を見ても、頭の軽い神輿バカボン原は今年でやめてほしいです。巨人をダメにした人間は巨人から出てゆけ!!!!
-
♫ABCは知ってても〜〜それだけじゃ困ります♫
-
-
>>597
悪いこと言わんから、大森を呼び戻して部長にした方がいいよ。
はっきり阪神との差は近年のドラフトの差だもの。
-
ウォーカー ⇔ 山川
トレードみたいだな
-
>>606
木澤がとれる状況で平内指名して大喜びし、スタジオの古田にあきれられる見る目ゼロのヘボ監督だからな。
去年、くじ外して、森下でかえって良かったと言ってたどんでんと大違い。
-
>>608
1リーグ時代含めたらもうちょっとしてる。
巨人と差がついた原因の一つに2リーグ発足時にライバル読売への敵意むき出しの毎日の札束攻勢で主力を大量に引き抜かれて弱体化し、12年リーグ優勝がなかったのが結構響いてる。
実はその期間が暗黒と同じくらい長い。
阪神の弱体化によって、南海、西鉄が拮抗していたパに比べて、セは巨人の一強になった。
-
ゴミ売ザマァ
ケツモト謝罪会見しろ💢
-
最下位中日に負けてやんの
スカノスカスカ
ゴミ売ザマァ
-
秋広より梶谷が大事なんですぅ〜
byバカハラ
-
年寄り
長野 梶谷 中田 並べて無安打
ゴミ売ホンマにワラエル
-
-
↑ワラエルバカ
-
福本莉子が可愛いすぎる♥
-
福本豊が可愛いすぎる♥
-
長野 梶谷 4タコ
高橋みたいな速球が打てるわけねーだろバカハラ頭クソ
ワラエル
-
やはり秋広を我慢できなかった原監督
結局ベテラン重視に戻って笑う
-
結果論ではないが、長野の1番はないんだよな、左投手ならいいかもしれないが、相変わらずこんな采配やっているようでは厳しいよ。最近岡田はいい感じで打っているのにな。
-
もう秋広のスタメンはないだろうな
成長中の選手を自ら止めるバカハラ
ワラエル
-
いやまだあるぜ
-
原監督の理想
1 長野 右 2 梶谷 左 3 坂本 遊
4 岡本 三 5 丸 中 6 中田 一
7 大城 捕 8 吉川 二
-
おじちゃんばっかり😭
-
♫カチューシャ外しながら〜〜♫
-
↑
↓
-
さてとバレーでも観ましょうかね。
-
門脇、浅野、秋広を開幕から我慢してスタメンで起用し続けていれば監督の印象も随分今と違ったのに。若手を我慢して起用出来ない所に監督を続けてほしくないと言うファンも増えるばかり。
-
↑
↓
-
巨人の弱点は捕手。
大城なんてさっさとコンバ-トさせるべきで、捕手は無理。
阿部慎之助という20年に一人の逸材をすぐ作れるかのように勘違いしてる原。
岡田監督はハッキリしてる。
捕手とショートは打たなくていい。守れればそれでいい。
要するに阪神は攻撃より守りを優先して起用してる。
阿部慎之助と坂本という飛んでもない逸材がたまたま同時期に入ってしまい、原は彼らの代わりはすぐできると勘違いしてしまった。
阪神は個々の成績は巨人より劣るが、すべてにおいて巨人を上回ってる。要するに、全員が打つ必要はなく、少ないチャンスできちんとつかめば良いという野球。
阪神には接戦で必ず負けてるのは守りの差だろう。巨人を一年で強くするには、まず山川をとり、岡本を阪神にトレ-ドに出せ。阪神から、小幡、坂本、湯浅、あと先発を一枚。この4対1の交換で巨人は一気に優勝できるぞ
-
いいや勘弁してくれ。
-
阪神は、高橋遥斗と湯浅が出てないんだぜ。しかも外国人は全く活躍してない。なのにダントツ。
これ来年、外国人野手一人、投手一人でも当たって、高橋と湯浅もどり、100勝するだろうな
-
♫制服の胸のボタンを〜〜めしうまキングストンから引きちぎられ〜〜♫
-
↑
阪神ファンのクソシラスの
自作自演ワラエル
-
それより久間田琳加が可愛いすぎる♥
-
それより久間田琳加がキモすぎる💔
-
巨人が新外国人として、今季はメキシカンリーグでプレーしたユーリー・ラモス投手(21)を育成選手として獲得することが16日、分かった。近日中に正式発表となる見込み。身長198センチの長身から最速160キロ、常時154キロ以上の速球を投げ込むリリーフ右腕で、順調なら今月中に来日してファームで日本野球を学び、来季の早期支配下登録を目指す。
-
巨人は17日、ユーリー・ラモス投手と育成契約を結ぶことに合意したと発表した。身長198センチ、体重100キロの右腕で、背番号は「057」となる。
21歳のラモスは、2015年から2022年までマイナーでプレー。通算で107試合に登板し、11勝1敗48S、防御率1.86をマークした。2022年は米独立、2023年はメキシカンリーグでプレーし、41試合に救援登板。8勝1敗23S、防御率1.01の成績を残した。
-
岡田萩尾はバッティングフォームもクセもなくいいセンスしているから期待しているんだけどな。長野使うなら岡田使ってほしいよ、最近内容が良くなってきた。
-
山川、松井、日ハム加藤、オリックス山﨑、ヤクルトサンタナ、あとはマエケン、マー君補強しまくれば優勝間違いなし
-
-
岡本が阪神にトレ-ドしてくれ!って泣いてお願いしてるみたい。
-
片っ端から獲って獲って取りまくろう!
そして優勝だ❗
-
650 そうそうじゃんじゃん取ろう。
-
『もう秋広のスタメンは二度と無い』
byバカハラ
ワラエル
-
自ら若手の芽を摘むバカハラ
ワラエル
-
原は秋広を第二の増田陸にしたいのだろう
-
♫巨人がやっぱすっきゃねん〜〜巨人がやっぱすっきゃねん〜〜♫
-
ゴミ売ザマァ
-
『秋広より北村が大事』
byバカハラ ワラエル
-
増田陸
イースタンで5号ホームラン❗
最近10試合は打率4割以上
絶好調
でもバカハラはもう見捨てた
ワラエル
-
いくらホームランを打とうが
得点圏打率が低けりゃ意味ねーだろ
無能バカハラ
無能大久保
即刻消えろ💢
-
梶谷スタメンて?
なんの意味があるのか?
デブアホ大久保のススメ
ワラエル
-
巨人は17日、今季メキシカンリーグでプレーしたユーリー・ラモス投手(25)=206センチ、110キロ、右投げ右打ち=を育成選手として獲得したと発表した。背番号は057。
ラモスは球団を通じ「ジャイアンツという歴史ある球団に入団することができてとてもうれしい。ファンの皆さんに全力でプレーする姿をお見せし、将来はチームの優勝に貢献できるように頑張る」とコメントした。
ドミニカ共和国出身の右腕は今季41試合に救援登板し、8勝0敗31セーブ、防御率0・31。2015年から22年まで米大リーグ、カブス傘下でプレーした。
最高速度は168km、直球は常時160km以上を投げる。
-
♫オ〜〜ラモス日本日本日本ラモス日本〜〜♫
-
巨人は17日、ラモス瑠偉投手と育成契約を結ぶことに合意したと発表した。身長181センチ、体重71キロの右腕で、背番号は「010」となる。
66歳のラモスは、1977年に来日、読売サッカークラブでプレーする。1983年にJSL初優勝、翌年の連覇に大きな役割を果たした。その後通算5回の優勝に貢献、1979年、83年には得点王、79年、89/90、90/91シーズンにはアシスト王にも輝いた。
-
♫カマテカマテ巨人〜〜カマテカマテ巨人〜〜♫
-
大友花恋が可愛いすぎる♥
-
まさに阪珍巨珍
-
↑
-
↑自作自演は駄目だよ。
-
野球が好きなんです。来年は必ず優勝して下さい。
-
↑自作自演は駄目だよ。
-
相変わらずベテラン大好きスタメン
-
>>661数試合活躍してもね。しかも故障ばかりで自分でチャンス潰しているしスペはレギュラー厳しいぞ
-
ポジションたらい回し
忍耐の人 岡本
-
いつまでCS言うとん?
商業ベースに乗って出来もしないCS出場を期待させようとするアホゴミウリ。くだらないCSなんぞやめてしまえ。
-
↑
-
巨人にしか通用しない山の?や昨日の小沢、つまらん投手や。こんなのに手こずる打線はゴミウリしかない。プロじゃない。アーリーワークてなんや?アホか。
-
↑
-
原菜乃華が可愛いすぎる♥
-
原辰徳がアホすぎる💔
-
今日のオーダーやポジション見てアホ原丸出しだな!
-
毎日アホ
-
本当に今日が終戦記念日かも。何回あったかな終戦記念日が。
-
毎日毎日イニング取っ替え引っ替えで墓穴
毎試合打順イジり
先発我慢できずマシンガンしたかと思えば続投
夏が終わっても長野を使いまくり秋広冷遇
-
日テレは秋広売り出そうとしてんのにアホ監督に邪魔されてんの笑える
-
最悪やな
-
♪イェーイめっちゃホリデー〜〜ウキウキの秋希望〜〜♪
-
♫有村架純と越えたい〜〜天城越え〜〜♫
-
↑
-
↑自作自演はアカンよ。
-
↑自作自演はアカンよ。
-
岡本はポスティングしてやれよどうせ残っていてもBクラスやし。エンゼルス大谷と一緒。ゴミ球団や。
-
↑自作自演はアカンよ。
-
♫タンタン西短タンタン♫
-
それより又シャンパンファイトがしたいな〜
-
↑自作自演はアカンよ。
-
とりあえず来年は優勝
-
とりあえず来年は最下位
-
増田大は今オフ怪しいと思ってたけど昨日のサヨナラで首の皮一枚繋がったな。
CS争いだけどヤクルトに連勝でも横浜も阪神に連勝。
ゲーム差は変わらずで逆転CSはちょっと厳しくなったな。
日・月・火の横浜三連戦までに1,5差までにはしておきたいけど阪神2試合、広島1試合と大きく負け越してる2チームとの対戦。
厳しい試合になりそう。
10月4日のシーズン最終戦になるであろう横浜戦に勝ったら3位なんてなれば盛り上がりそうだし勢いを持ってCSに挑めそうだけどな。
-
育成
石田 代木 堀田
トレード
平内 小林 今村 高橋 鍬原 畠 直江 大江
クビ
湯浅 増田大 中島 長野 梶谷 松田 山田 鍵谷 鈴木 ビーディ 若林 ブリンソン 重信 オコエ 北村 高木 松原 メンデス 香月 三上 堀岡 ロペス
-
FA先発補強は3年連続
〝凍結〟
中継と打者を獲る気満々
ゴミ売 ワラエル
-
>>702
30人以上、トレ-ドと戦力外で出して、どうやって30人以上集めるんだよ。
こいつ素人だな。
全く野球知らんよな。
どうせゲームしかやったことないんだろ
-
育成 3人
石田 代木 堀田
トレード要員 8人
クビ 22人
湯浅 増田大 中島 長野 梶谷 松田 山田 鍵谷 鈴木 ビーディ 若林 ブリンソン 重信 オコエ 北村 高木 松原 メンデス 香月 三上 堀岡 ロペス
-
育成 3人
石田 代木 堀田
トレード要員 8人
クビ 21人
湯浅 増田大 中島 長野 梶谷 松田 山田 鍵谷 鈴木 ビーディ 若林 ブリンソン 重信 オコエ 北村 高木 松原 香月
三上 堀岡 ロペス
-
育成 -7人
石田、代木、堀田、山田、鍬原、堀岡、畠
トレード ±0
松原、ウォーカー
自由契約 -9人
中島、松田、鍵谷、高木、田中、香月、三上、ビーディ、ロペス 計16人 支配下52人。
ドラフト支配下6人 新外国人2人 +8人で支配下60人で春のキャンプ入り。
因みに去年は57人でキャンプスタート。
-
♫いま私〜〜巨人を愛している〜〜少しだけ少しだけ♫
-
↑
と、阪神ファンのアホシラスが必死に申しております
-
来年は頼むぜ
-
原の下でプレーしたいFA選手なんていないだろ
-
サッカーで言ったら巨人はリヴァプールで阪神はボーフム
-
松井と山川取れると思ってるみたいだけど、
たぶん現実がわかるよ。
二人とも取れないから。
もう昔の巨人じゃないんよ。
東京ド-ムガラガラじゃん。
-
山川はずっとソフトバンクと相思相愛。今回の事件をソフトバンクが気にするようなら、巨人にもワンチャンあるがな。
松井は楽天から出る理由がない。
なんでわざわざ巨人に行く必要があるんだ?教えてくれよ
それに楽天より高値だせるわけない。親会社のレベルが違う。
-
5000万の野上に1億5000万
7000万で横浜の代打梶谷に2億
ほんとに欲しかった
浅村は楽天にとられ
森は相手にされず
近藤はソフトバンクにマネーで完敗
巨人が取れるのは一億前後の準レギュラークラスだけ。
身の程をわきまえろよ、巨人ファンはわかったな。
-
↑丸は?
-
不良債権だった。
-
阪神が10月26日に行われるドラフト会議で夏の甲子園を盛り上げた花巻東の佐々木麟太郎(18)、広陵の真鍋慧(18)、九州国際大付の佐倉侠史朗(18)の“大砲ビッグ3”の指名を回避する方向であることが19日、明らかになった。大型スラッガーとしてプロ注目の3人は、いずれも右投げ左打ちの一塁手。大山悠輔(28)を4、5年先に追い抜く“ポスト大山”の準備は必要だが、今秋のドラフトでは1位指名は野手ではなく投手を指名する方針を固めた。
-
毎日毎日太田胃散〜〜
-
阪神が10月26日に行われるドラフト会議で夏の甲子園を盛り上げた花巻東の佐々木麟太郎(18)、広陵の真鍋慧(18)、九州国際大付の佐倉侠史朗(18)、
鹿児島城西の明瀬諒介 (18)の“大砲”の指名を回避する方向であることが19日、明らかになった。大山悠輔(28)を4、5年先に追い抜く“ポスト大山”の準備は必要だが、今秋のドラフトでは1位指名は野手ではなく投手を指名する方針を固めた。
-
阪神が10月26日に行われるドラフト会議で夏の甲子園を盛り上げた花巻東の佐々木麟太郎(18)、広陵の真鍋慧(18)、九州国際大付の佐倉侠史朗(18)、鹿児島城西の明瀬諒介 (18)の“大砲”の指名を回避する方向であることが19日、明らかになった。大山悠輔(28)を4、5年先に追い抜く“ポスト大山”の準備は必要だが、今秋のドラフトでは1位指名は野手ではなく投手を指名する方針を固めた。
-
阪神が10月26日に行われるドラフト会議で夏の甲子園を盛り上げた花巻東の佐々木麟太郎(18)、広陵の真鍋慧(18)、九州国際大付の佐倉侠史朗(18)、鹿児島城西の明瀬諒介 (18)の“大砲”の指名を回避する方向であることが19日、明らかになった。大山悠輔(28)を4、5年先に追い抜く“ポスト大山”の準備は必要だが、今秋のドラフトでは1位指名は野手ではなく投手を指名する方針を固めた。
-
佐々木 西武 楽天 千葉 日公
細 野 中日 福岡
前 田 大阪 阪神
常 廣 東京 巨人
武 内 広島
度 会 横浜
-
♫おひとり様天国おひとり様天国おひとり様天国〜〜おひとりSummer〜〜イッツシングルライフ〜〜♫
-
佐々木進学なら
細 野 中日 日公 福岡
前 田 大阪 阪神
常 廣 東京 巨人
真 鍋 西武 千葉
武 内 広島
明 瀬 楽天
度 会 横浜
-
>>713 714 715
そもそもの話になるけど松井はともかく山川取るなんて球団は一言も言ってないし取りにいくわけないでしょ?
1塁しか守れない山川をDHの無いセリーグでどこで使うの?
巨人はもうFAなんて不要なんですよ。
球団がそこにやっと気付いてファンとしてもホッとしてます。
因みに浅村も森も近藤も不要でしたし巨人は手を挙げてもいません。
ついでに梶谷も野上もいらなかった。
-
↑
FA先発補強は3年連続〝凍結〟と言っているだけで不要なんて一言も言っていないし中継と打者を獲らないとも一言も言っていませんよ
-
723 725 ← ❌
-
田中瞳が可愛いすぎる♥
-
↑❌
-
>>727
そうですね。
中継ぎは取るかもです。
ただ、野手は取らないよ。
チーム作りの根本はドラフト・育成でやっていくという考えだと思う。
中継ぎにおいても外国人で補う考えじゃないかな?
-
先発は外国人みたいけどね
-
岡本がレフトに回る事で
サード坂本 ファースト中田
センターライトは丸 長野 新外国人
これで秋広の出番は完全に無くなった
現役ドラフトするしかないな
-
原さん頼むぜ
-
現役ドラフト候補者
増田大 鍵谷 若林 北村 高木
松原 香月
-
優勝決めた阪神は、巨人に対しては、ベストオーダーを組むことないだろう!!この
2試合ぐらいは、お手柔らかにして欲しい!!CSで出てこられても全然怖くないから、
巨人をCSに引っ張り出してもいいじゃないか!!DeNAに出られる方がずっと嫌がるのに!!
阪神には、そういう発想は全然ないのか!!巨人が出てきても、CSで楽勝に倒せるから、
この2試合ぐらいは、本気にならなくてもいいじゃないか!!この2試合だけは、完全に
消化試合で、若手を試してもいいじゃないか!!今年だけは、油断しない程度に、
なめてかかってもいいじゃないか!!2018年の広島だって、DeNAの阻止にために、
巨人を引っ張り出したし、2019年の巨人だって、広島の阻止のために阪神を引っ張り出した。
-
だな!
-
サヨナラヒットを打った次の試合がスタメンの増田大
分かり易いバカハラ
秋広冷遇
-
バカハラ左右病発令中❗
-
大友花恋が可愛いすぎる♥
-
ゴミ売 ザマァ
-
原の継投ミスで伊織の二桁勝利逃したな。普通に中川、大勢でよかったのに、もう早く監督もコーチも入れ替えてほしい。来年は門脇も浅野も秋広もスタメンで固定して起用し続けて一軍の試合に慣らすべき。
-
これで今シーズンは終わりだな。
来年は対阪神を何とかしないと同じプロとして情けない。
こんな成績でクライマックスなんて恥ずかしいから良かったんじゃないかな?
菊地も気持ちが出てたしボールも良かった。
悔しいとは思うけど大山への四球が無駄だった。
あとは今年の対阪神は実力差もあるけどそれ以外のものも感じるよ。
-
ハイ!何もかもジ・エンドだわ。9安打3点。作戦も何もない。もうメチャクチャ。
継投と言い、打線のつながりと言い、メンバーと言いもう何を考えているのやらメチャクチャ
です。これほど阪神にバカにされてどうするんだ!ここまでにしたバカ原にすべては
責任がある。退陣会見まだか!
-
いやあ、巨人には負ける気がしないですね。今年どれだけ巨人に美味しい思いをさせてもらったか。
読売銀行とはこのこと。
10年は阪神に追い付かないだろうね。来年も原監督みたいだから、またまた貯金増えるなあ、読売銀行最高!
あっ、しまった!ここは巨人スレだった。阪神スレと間違えて書いちゃった。ごめんごめん。
-
>>745
来年はこんな事は無いよ。
阪神は強いのは間違いないけどそれ以上に阪神と対戦している時の巨人が弱いだけ。
来年に向けて一番最初に取り組む事が対阪神。
-
阪神は、消化試合だから、今日ぐらいは巨人に勝たせて欲しい!!CSでやっつければ
いいじゃないか!!本当にケチ!!今日はベストオーダーで臨むなんて、優勝決めた
後の消化試合とは思えないような試合。巨人にCS出られたって、全然怖くないから、
出させて欲しい!!DeNAには連敗して、巨人には勝つのは、本当に八百長だ!!
CSで巨人相手なら、簡単に勝てるのに!!巨人の場合は、他球団と違って、ペナントの
終盤ぐらいまで優勝争いに残れないと、CSに出場出来ないと言うことか!!CS出場
出来た年は、すべてと言っていいぐらい、最後まで優勝戦線に加わっていた(射程範囲内に
入ってもいい)。CSに出場したければ、最後まで優勝争いする以外にはないと言いたいのか!!
CS出場したければ、最後まで優勝争いしろと言うものか!!
-
来年も原監督続投おめでとうございますwww
-
今年はヤクルト転けて、CS進出の大チャンスだったのになあ。まだ諦めてはいないけど、まともな先発は二人しかおらんから今日は勝ちたかったね。リリーフもまともなの二人しかおらんの使わなかったのが敗因かな。
-
来年は、最悪でもCS出場するには、交流戦突入までが勝負。スタートダッシュこそが
肝心になる。2020年までの原監督は、そこまで采配がおかしいことはなかったぞ!!
優勝出来た年の自分を見習え!!来年は全権取り上げだ!!次期監督になるようなコーチの
助言ぐらいは取り入れて欲しい。長嶋はコーチの助言なんて、最初から聞く耳持たなかった。
しかし、当時の原コーチにだけは、進言を取り入れた。そればかりか、采配も振るわせた。
長嶋は、原に帝王学を学ばせ、教育した。采配の良し悪しで、長嶋監督の表情を見せて、
何が良くて、何が悪くてがわかるようになった。
-
来年は、巨人対阪神、巨人対広島は、ホーム、ビジター関係なしに、鳴り物入り応援、
声出し声援など一切禁止!!大リーグのように、プレーにおいての拍手、スタンディング
オベーションなどで敵味方関係なしに拍手するスタイルを望む!!ブーイングはOKも、
かっとばせなどの声出し声援は禁止!!それを守れないものは、無期限で出入り禁止だ!!
-
来年もバカ監督
秋広や浅野より増田大が大好きだから
マジでワラエル
-
♫ちっちゃな頃から悪がきで〜〜69で荒らしと呼ばれたよ〜〜♫
-
巨人低迷の原因はドラフト会議で裏金が使えなくなりインチキできなくなったからに尽きる。
-
>>746
阪神は強くないです。
ここ数年戦力は変わってない。
巨人が弱すぎるだけですよ。
打線は木浪が打ったくらいで、他は成績は変わらない。
中継ぎの防御率も変わらないし、チーム防御率も変わらない。まあ村上と大竹が出てきたが、青柳、西、高橋、秋山が前半まるでダメで、戦力アップまではいかない。
阪神が優勝したのは、数字以外の細かい所がキチンと当たり前に出来てただけ。
ハッキリいうと、巨人のおかげで優勝できた。
苦しいときに巨人と当たって、簡単に勝てたのが大きかった
-
原を辞めさせるにはどんどん負けたほうがいいけど山崎の二桁勝利だけは別。菊地も去年の平内と似てて勝ちパは無理だな。
-
ベテランは思ったより延命してるうちに若手、中堅を育てたいよね。
投手はいまのメンツはかなり厳しいから、ドラフト、外人、補強で当面は乗り切るしかない。
野手はセンターラインの強化。日替わり打線をやり繰りする采配力はないからある程度固定したいね
-
数字以外の細かい部分が出来てた?そうですね。それが阪神の強さなんですよ。
個々が自分の役割を理解してるんですよね。
はっきり言って阪神の打線で脅威に感じるのは1番2番であって成績見ても分かるように中軸も外国人も怖さは無いです。
それでも勝てるのは打てないなら四球でも塁に出て後続に繋げるという意識。
その意識がありながらも消極的ではなくしっかり振るんですよね。よって四球が増える。
来年は対阪神をしっかり対策をたてて最低5割でいってもらいたい。
そうすれば必然的に優勝争いはできると思ってます。
-
>>757
そうですね〜打線をもう少し固定したいのは本当に同意。
一塁秋広or岡本、二塁吉川尚、三塁坂本、遊撃門脇、左翼岡本or秋広までは100試合以上固定。
坂本と吉川尚は時には休息が必要なので時には中山他若手を起用。
捕手は大城、岸田、山瀬を併用。
中堅・右翼は浅野、萩尾、岡田、丸、外国人などの併用。
あと投手においてはあまり心配してないです。
去年より今年、今年より来年と間違いなくレベルアップします。
-
昨日の試合
何故ノイジー勝負したのか。
捕手坂本は変えないだろう。
中川も大勢もいたのに、なぜ?
岡田監督もクビをかしげてた。
三位に入ろうとする気配がないな
-
山崎は投げすぎ来年投げれるか心配
-
サッカーで言ったら巨人はリヴァプールで阪神はカリアリ
-
今日は絶対負けてバカ原にCSあきらめさせること。さあバカ原どうする?
-
(菊地を出したのは)「チームとしての最善策です」いやいや、原よ、中川はなぜか阪神だけには何年も何年も無失点。打順が強い8回に中川、最終回大勢なら普通に勝ってたぜ。
原が大勢ちょっとやられただけで臆病になってるだけやん
-
何で吉川を急に8番に固定しだしたんだろうと思ったが岡田の木浪の8番固定成功を見て真似しただけだった臭いな
あれは本当に信念みたいなものがないよな
何を目指してチームを作ってるのか見えてこない
チームの4番を来季はレフト(笑)コンバートだろ?
-
そもそも下手に優秀なコーチが育っちゃうと自分の立場が揺らぎかねないからな
以前川相が監督代行やって成績良かったときその川相を追い出した
そうやってテメーの保身しか考えてねえわけよあのクズは
-
「コーチの育成」なんてのはただの建前であのクズがテメーの好き勝手権力振りかざしたいから経験豊富なコーチ追い出してコーチ経験0の人材で固めてただけだぞ
それでもコーチ不要なFA選手で固められてた頃は通用したがFAが思うように取れなくなり必然的に育成しなきゃならくなった今コーチ能力0で育てられるわけもなくこの惨状ってわけ
-
原は今年は誰に責任を押し付けて辞めさせるだろうか。
太鼓持ちのデーブはなさそう。
-
>>765
吉川に関しては自業自得。元々スペ体質でセカンド固定で打席数も重ねていったのにブンブン振り回して淡白な打撃が目立ち自分の役割が全くわかってない。ひとつだけ言えるなら開幕1番で固定しなかった事。
-
原たのむから辞任してくれ。
-
水曜日のダウンタウンで
巨人いじられてバカにされてたな。
-
今年は阿部に責任を押し付けて辞めさせるみたいだな
バカハラ安泰❗
-
こんな記事も出てました。
「競り負けたと思ってる時点で原監督にはもう期待できない」「競り合ってなんかない。しっかり力負け」「原監督はついに、もうろくしてしまった」「阪神にこれだけの大差をつけられて、そのまま来季も指揮を執るなんて言わないでください」「ついに焼きが回った」「恥ずかしい。お願いだから潔くやめてください」といったコメントがあふれた。
-
アキヒロに規定打席到達させてやるのが最後の仕事じゃないのか?
3番で残り試合使い続けたらいけるだろ確か
-
秋広、浅野
オラ巨人で駄目になる。
-
岡本はサードで固定して欲しいよね。セカンドを坂本と吉川で競わせて
どっちにしろ二人とも
スペだし。
-
秋広? 浅野? はぁ?
-
先の短いケツモトがいるせいで岡本がファーストそしてレフトへ
そのお陰で未来のある秋広はベンチ
ワラエル
-
原の辞任待ち。
原に長く監督をさせ続けたから、巨人野球は本当に
面白くなくなった。
-
あと1年待ち
長いようで短い
-
岡田野球もそないオモロく無いけどね。バントばっかりだし
-
今の巨人監督に向いてるのは二岡 落合 松井みたいなどっしりしたタイプ
桑田 江川は原みたいに球数を投げさせすぎるだろうから危ない
工藤は実績抜群
阿部じゃ不安だね
-
原監督は苦手な選手にバントをさせまくる脳の病気やから
これやめるだけで得点が増えて険悪なベンチのムードが改善されるね
わざわざアウトあげるのはうまい選手だけやらせたらいいわけであってね
あと丸や中田を使って中継ぎを補強しなかったのが悪い
裏のない捕手の配球も
右ー右 左ー左はたいてい外角でたまにインロー
-
誰が何を言おうが
-
優勝が決まっても〜
長野〜 梶谷〜
挙げ句の果には増田大〜
浅野は2軍〜 秋広ベンチ〜
-
川相監督で良い
-
アホオーナー & 全権バカ監督
アホコンビここにあり❗
-
残念だが監督問題は終結してる。
3年契約とにかく来年までは原なんだよ。
原の采配や選手起用は納得出来ない事が多いがチーム作りは凄く評価はしてる。
ここ3〜4年のドラフト補強や外国人補強、更には積極的にFA補強をしなくなった事も大きい。(中田を取ったのだけは納得出来ないが)
それらの事もあってか5年前までほとんど機能してなかった三軍だが一昨年くらいから明らかに活発に動き始めた。
三軍から二軍、二軍から一軍の昇格も多く見られるようになり来年は更に激しくなるだろうと自信を持って言える。
それもこれも監督人生最後の1年に勝つ為にやってきた事だと思う。
最終年たとえ優勝出来なくても次の監督に良い置き土産になるとも感じる。
-
原菜乃華が可愛いすぎる♥
-
>>788
こんなチーム状況で一部でも高く評価してどうすんの?
前向きすぎ(笑)
-
アホオーナー & 全権バカ監督
アホコンビここにあり❗
-
原は独走させた方が采配上手いじゃないかな
追いかける展開はご存じだろ
-
大城の甲子ラン
ドームならライトフライだな
-
ちゃう甲ムランやで
-
>>793
そうなんだよ。
右中間・左中間は広いけど両翼と中堅は12球団で1,2番に狭い。
更に浜風にも乗る。
ま〜ホームラン性の当たりの7割は右中間・左中間ではあるが。
ただ甲子園がホームランテラスみたいなの付けたらとんでもなく狭い球場が出来ちゃう。
-
大勢ザマァ
-
大勢は平内になった笑える。
-
>>790
そうかな?
俺の周りいる熱狂的G党の面々の全員がこれからの巨人を楽しみしかないと言ってるが。
その中での意見の違いはチームが本格化するのが「来年」か「再来年」かの違いだけ。
逆にここの住人はネガティブ人間が多過ぎると思うが?
ま〜アンチが多く含まれているのは分かるが。
-
卑怯者チームゴミ売負けろ💢
-
>>795あそこは逆風でも飛ぶ所
風が舞ってるからのびるんだよ
-
クソボケアホハラ💢
負けろ💢消えろ💢カス💢
-
九時半から、
原さん会見。
なんだろうね?
-
大勢は今年は無理しないでもいいんじゃない?
来年に備えてもらいたい。
1年目でWBCはちょっと難しかったな。
-
大勢は調子に乗ってっからバチが当たったんだよ
ワラエル
-
大勢は二軍でも打たれていたからな、まだまだ厳しいと思っていたが一軍上げたのがおかしいわ。まあ上げる投手がいないのも問題。
-
大勢ザマァ
-
福本莉子が可愛いすぎる♥
-
ゴミ売負けろ💢
-
>>798
全員て凄いな。俺の周りは俺しかいないから
比べようがないけど。(笑)
中堅層がスカスカでベテランの寿命もあと少しだから、確かに若手に移行する未来は見えるけどね。
-
重信1番で起用するぐらいなら1番浅野固定して起用して育てながら一軍の試合に慣らせた方が今後の為にもいいはず。
大勢は本来の投球に戻るまではもう少し時間が必要。
点差離れた試合で投げさせて様子みるか?2軍に落として再調整さすかどちらかしないと今の状態だと僅差の試合では厳しいだろうな。
-
原監督は皆の代表的なんだな
分かった采配
ただジャイアンツ縛りのコーチにしたことがダメ
必要な要人引き抜けよ
-
浅野?
-
今年の巨人を見て呆れた。こうなってしまった以上、原は“自分は勉強不足だった”と表明して、一刻も早く辞めることだね。この状況から、仮に巨人がCSで3位から下克上で選手権に出たとしても、何の値打ちもない。負けは負け。今年の巨人のようなチームに希望を持たせないためにも、CSのような制度は即刻撤廃すべきです
-
バカは大勢も壊したな
桑田が泣いている
-
批判ばっかりで赤星の好投はスルーなんだよな〜
本当に巨人ファンはいるのかね?
それと最後に阪神に勝てて良かったよ。正直ホッとした。
最後に大勢だけど今日はボールを置きにいってる感じで相手打者は怖さを感じてなかったんじゃないかな?
全力で投げてないのか?投げれないのかは分からないけどね。
心配はいらないだろけど今年は無理してほしくない。
来年に向けてまずは休養、そしてもう一度しっかり身体を作り直さないとな。
-
>>815
アンタも阪神ファンの荒らしの判別くらいつけろよ。アンタが相手するから余計に荒れんだろ
-
投手陣が良くなる為にはまずは監督が辞めること。野手出身のくせに投手まで運用する意味がわからない。投手コーチに任せればいいのに精神論の話しか出来ないし大勢の昇格は間違いなく全権主導。
-
昨日の不可解な継投、采配は大勢の状態も影響してたんだね。こんな状態で投げてもメンタルと肩、肘消耗するだけだから休んだ方がいい
-
36歳のおじさんだけど堤礼実にキュンです♥
-
36歳のおじさんだけど堤礼実にキュンです♥
-
ポランコ25本
笑える
-
阿部監督 西舘指名獲得が理想だが。
-
来季の首脳陣
監督 原辰徳
ヘッド 清原
投手コ-チ 小野 野村貴
打撃コ-チ
-
ヤバいヤバい😱
-
来年は頼むよ。
-
他球団の主力選手がFAで巨人に移籍することも激減し、逆指名ドラフトもなくなって15年以上経ちます。巨人が毎年優勝できるような時代ではなくなりました。その中で、打者では秋広優人や門脇誠、投手では山崎伊織という若手が育っており、来季は優勝争いをできそうな状態になっている。それらを考慮し、3年契約2年目の原監督は留任でしょう。進退伺いは出すかもしれませんが、山口寿一オーナーは引き留めるはず。しかし、コーチ陣は2〜3人退任すると見ていい。過去の歴史を見ても、Bクラスになった翌年に監督が変わらなければ、首脳陣の誰かが責任を取ってきました
-
♫ほんとにほんとにほんとにほんとに🦁だ〜〜富士サファリパーク〜〜♫
-
腹さん背信
-
腹さん背徳
-
原がいる役割としては選手育成と同時に
先のコーチスタッフ陣を固めること次期監督に引き継がなきゃいけないこと
この点に関して少し気の毒さはある
-
そっちの替え玉かい🍜
-
823
清原の入閣は時期尚早だと思う
-
ブサメンスカノワラエル
-
8番ショート木浪
の真似して
8番セカンド吉川
機能しないバカハラワラエル
-
解説村田 頭悪すぎ
単なる禿
-
ブサメンスカノワラエル
-
スカノ泣き顔ワラエル
消えろ💢ボケ💢
-
菅野は肝心な試合に弱いイメージ
-
-
村田の解説、そこらの野球知らないただのオッサン。ハラはこんな忖度おじさんを周りに置いているのが心地よい。ただのアホか。とっとと辞めや。
-
スガノなんてもうとっくに過去の人。ここというゲームはほとんど勝てない。
-
これで5億は高い。ボッタクリ
-
スカノは現役ドラフトだろ
-
はい、今日で終わり!
-
ブサメンスカノワラエル
-
身内の不細工どもは二人とも辞めろや。こんな奴ら要らんわ。いつまで身内クソ野球遊びやっとんかい。
-
CSとか変な期待持たせるからこうなる
近年の巨人はこんなもん
さあ来年の話に切り替えよう
-
さっさとBクラス確定でいいよ
じゃないと原のマシンガン癇癪継投が止まらない
-
いまさらブリンソンビィーディはいいだろ。
-
>>844
は?とっくに終わってんだよ
何に期待してたんだ?
-
今年菅野、ビィーディ、横川で負けが増えた。
来年はドラフト、育成投手、補強でこの3人に変わる投手が出てくると助かる。少なくともビィーディの退団は今日の試合で確実だろう。
後そろそろ監督も自ら責任をとるべき。
-
原監督が批判されがちだけど一番はキャッチャーのわかりやすい裏のない配球だと思うよ
-
850 CS
-
>>852
そんな奴を誰が使っているのか?
-
843 docomo🇮🇷やろ。
-
今の巨人は中尾や杉山がリードしたら勝てるよ
大城の配球は中学校一年生レベル
-
今の投手陣ならどのミチ無理だよ。誰がやっても
結果は似たり寄ったり
-
投手の力不足+大城のリードに関してデータが出てるかもしれないね。いくらなんでも主力でもない選手に打たれすぎだし小林もかつて似た状況があった。しばらくは広島戦は岸田でいったほうがいいかも。
-
なぜ山瀬を使わない
-
♫いま私〜〜大友花恋に恋している〜〜少しだけ少しだけ〜〜♫
-
大城の打力に期待してるからこうなる
-
今の巨人には大きな変化が必要ですね
監督交代、大型トレード、若手積極起用ベテラン冷遇
原監督では限界だし秋広や門脇が出てきたとはいえまだまだベテラン優遇起用を辞めてもらいたい
そしてセンターは大事なポジションなので
吉川尚&ウォーカー&小林⇔楽天辰己&炭谷みたいな大型トレードを大胆にしてほしいね
外国人はDHが無い以上ウォーカーは使いづらいしまた連れてくれば良い
どうしても守備力を強化するため辰己が欲しいね
-
妄想お疲れ様です。
-
ママ〜 ウンチ〜
-
♫大友花恋にキュンキュンどうして?キュンキュンどうして?♫
-
ママ〜 おしっこ〜
-
もう原の進退問題ぐらいしか楽しみがない(´・ω・`)
-
今年もコーチに責任を擦りつけて自分は居座るのでしょう。
昨年の進退伺提出に続き今年はどんな茶番劇を見せてくれるか。
-
ママ〜 ウンチ〜
-
867 ドラフトがあるぜ
-
ダチョウ倶楽部も上島さんが亡くなってキレが無いな。
-
♫カマテカマテ巨人〜〜カマテカマテ巨人〜〜ハッ♫
-
バカハラは今日もキモかった
ああぁぁ〜🎶
今日もぉ〜〜〜〜🎶
キ〜モ かっった〜〜〜〜🎵
-
バカハラは今日もキモかった
ああぁぁ〜🎶
今日もぉ〜〜〜〜🎶
キ〜モ かっった〜〜〜〜🎵
-
井上 ファームでは無双状態だな
-
本当に凄いね今日は井上3回でノーヒット7奪三振
-
井上 2軍の帝王
そんな奴いっぱいいたな
ワラエル
-
井上はオフ育成契約かと
-
ケツモトハマスタラン🎉
-
いやいや井上はクビでしょ
-
ケッパレ巨人
-
いやいやケツモトはクビでしょ
-
こんばんは清水賢志郎です。シミケンって呼んでね♥
-
腹さん正念場
-
3年以内に育成から投手は1・2人は上がってくる
5年だったら最大5・6人上がってくる可能性がある
それくらいいま育成投手は良い素材が多い
-
>>885
巨人の育成が充実してるのはその通り。
5年先の事はこれから少なくとも15人以上の育成投手が入団する訳で分からない。
ただ、少なくとも3年以内に1人2人って事は無いよ。
故障が無ければ来年早々にルシアーノと京本は確実に昇格するし戸田、冨田も昇格すると思ってる。
それに花田、鴨打、田村、吉村、森本辺りも3年以内なら期待出来るし新外国人のラモスもいる。
-
いままで成功した事がない高卒育成指名選手。
ついに出るか?楽しみですねえ
-
>>887
いやホント楽しみ。
投手に限らず野手も楽しみな選手が結構いる。
筆頭だった三塚が怪我したのはショックだったけど来年は戻ってくるし岡本大も今年伸びてきたし、笹原や大津や今年のルーキーもしっかり階段を上ってる。
野手においては投手より狭き門で一軍でレギュラー取る所までいくには険しい道のりだが頑張って欲しい。
-
>>876
井上は来年かなりやりそうだな。
今年の山崎伊織くらいはやるんじゃないかな?
一流のボールを持ってるのは間違いない、とにかく一軍のマウンドで気負わない事だけ。
-
井上なあ。来年は育成スタート?中継ぎとか適正ないんかな。まだ時間かかるように思う。待ってくれればいいけど
-
>>890
時間がかかる?中継ぎ?
二軍の投球が出来れば普通に一軍で勝てる。
そもそも二軍で無双であとは一軍で結果を残すだけって投手を育成に落とすって有り得ないことくらい分かりそうなもんだが?
-
>>891
確かに二軍ではね。育成落ちは個人予想なのであしからず。
一軍では結果が出ないタイプの見切りは巨人は早い方だから心配にはなるよね。
先発でこれ以上チャンスあるかなと思っただけ。来年も二軍で無双するとは限らんし。
いい状態のウチに色々試して欲しいよね
-
確かに
-
ケッパレ巨人〜〜
-
勝負弱くなったなあ、巨人。
競ったら絶対勝ってたのに。
やはりインチキできなくなったらこんなもんなのかな
-
>>892
二軍の内容見てたらそんな事言えないんだけどね〜
二軍レベルでは次元が違うから。
今日でクライマックスの可能性もほぼ消滅だし一軍で先発する機会もあるんじゃない?
-
>>896
確かに二軍レベルではね。一軍では全く結果出てないからさ。今がピークの可能性もあるわけだし、早くポジション見つけて欲しいよねと思ったわけさ。
支配下の選手で一軍での成績はケツから数えた方が早い堀岡、井上は育成降格の可能性あると思うよ。戦力外候補少ないし。
投手は5から7人出るんじゃないかな
-
↑ テメェーは能書き垂れてねーで事務所来いw
金はだす
-
井上順って
そんなすごいのか?
-
またメンデス1点差で援護なしの負けゲームか。メンデス防御率考えたら二桁勝ってもおかしくない内容の投球してくれてる試合多いよ。打線の援護がない試合や後半リリーフが打たれて逆転負けするケースでメンデスに勝ちがつかないケースありすぎ。
-
899
いいかこの野郎w必ず事務所へ来いww
金はだす
-
899 凄いぜ
-
>>901
ジャニーズ事務所?
-
>>897
今がピークであったとしても一軍ローテで戦える投手。
一軍で投げてる試合しか見てないからそんな事言えるんだって。
二軍での投球を一軍で出来たら普通に勝てる投手。
育成降格の話はやめた方がいいよ。
可能性は0です。
-
>>904
二軍で出来た事が一軍でも出来ない選手がほとんどですよ。
4回のチャンスは多いほうですし、配置転換はあくまで希望ですが、先発は正直少し時間がかかると思います。
二軍の試合全て見ているわけじゃないので、二軍の内容しかわからないですが、早見切りの巨人では早目にポジション見つけて欲しいです。
-
外国人の話題だけどメンデス、グリフィン、バルドナードこの左腕3人は絶対に残留させないとね。
来年を考えた時に先発2枚、リリーフ1枚それも左腕が計算出来るのはめちゃくちゃデカい。
投手においては楽しみなルシアーノとラモスはいるがビーディとロペスの代わりにリリーフ右腕の補強は必須だね。
問題は野手だけど本人の為にもなるしウォーカーはトレードだろうな。
ブリンソンは当落線上だけど残留させそう。
+外野手兼一塁手を1人取るかな?
-
>>905
ま〜1軍で結果を残してないのは事実だからな。
育成落ちはともかく一軍で本来の力を出せないという意味では壁にぶつかってるとも言える。
ただ、阪神の村上も二軍で無双状態でも一軍では痛い目にあってました。
同じ感じになるのでは?と思ってる。
-
907
おい能無しwなにが1軍で出来ねーて?
能無し無知の分際で偉そうに語るなww
何が育成落ちだって?相当頭いかれとるのうw
-
906
相当デカい?デカいのはテメェーの顔面だろw
顔面叩き割ってやっからこいや💢
-
902 903 ← あ?あまえさぶいんじゃポケぃ💢
おまえにくっついとる指全部へし折ったるから
覚悟せいやwww
-
904 ← 一軍では無理?ほーう、そんじゃその根拠を技術的に解説してみろやwあ💢
テキトーコクんじゃねーぞゴラ💢
-
902 903
おい口だけ大将!!俺とサシで勝負せんかい💢
-
ネット番長お疲れ様!
-
>>906
各チーム外国人に頼らない、(頼れない?
)チーム作りしている中、安定的に供給されてますので、唯一のストロングポイントかもしれませんね。
肝心なリリーフが当たらないのは難点ですが
その分日本人をリリーフに回すなど歯車が合えばと思います。
-
>>910
↑
『あまえ』
って何?
-
ネット番長VSシラス
-
腹さん背信
-
♫それはそれは〜〜腹さんのせい〜〜心が勝手に共鳴しないんだ〜〜♫
-
>>910
↑
で、
『あまえ』
って何?
-
>>910
910
↑
で、
『あまえ』 『ポケぃ』
って何? はて?
-
ゴミ売ザマァ
-
最下位
-
にはならない。
-
弱い弱すぎる。
-
放映権、観客動員激減で金がなくなり、補強もできず、ジャンパイアにも金払えず、リクエストできて不正もできず。
そりゃこうなるわな。
これでハッキリしたよな、巨人の強さはインチキだったと
-
10時より、原さん緊急会見だって
なにかな?
-
まさか?まさか?😭
-
サードけつあな確定ショート門脇。来年明治の宗山指名しないのか?
-
まだ字としてネタにしてるやつって坂本より下品
-
ケツアナワラエル
-
鐚鰄齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹蘢儺轜駑禰篦霸礪髀黼邉讚爍彌楙驥雌麼娜頗鄙輻顱踴醺蠡驪縷髏窩齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑蠱繼蠹儺轜駑禰篦麾霸髀黼邉讚霸蟇彌楙雌麼頗鄙蓑瓊覩雛隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑齲繪隕顆龜驅繫髏鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼禰覊蠹儺轜駑禰篦霸髀麼黼邉讚蟇彌楙雌麼頗鄙窩齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆鱸瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑禰篦麾霸髀黼邉讚霸盧蟇彌楙雌麼頗鄙蓑瓊覩雛隕顆雛嘴隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑齲繪櫃顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼禰覊蠹儺轜駑禰篦黼霸髀麼黼邉讚蟇彌楙龜驅繫鯱鯊齒雛隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱霤逾魑繼禰覊蠹儺轜駑鐚鰄齲繪隕顆龜驅繫鯱鯊齒鬆瀨麁躱魑繼蠹儺轜駑禰篦霸髀黼邉讚逾薰埀痿齏騁藥蟆彌楙驥雌麼娜齏薰寤埀痿騁譱驥熾褫轜鄙矚壽擠蠶蔬櫃篦寶麼儻譱驢藏頴鷄灑耨躔鬱懴饐蠧耨躔羣廱鱸騁藥埀痿壽驥灑轜寶擠蠶騁篦饐懴櫃藏藏寶鬱篦鷄褫擺儻饐轜點懴譱鄙頴薰齏壽痿蟆騁蠡熾頴羣藥耨蠶鄙霾寶蠶藏櫃頴轜熾轜薰齏埀蟆寤蠡藥慧痿篦霸礪髀黼邉讚爍彌楙驥雌
-
V3を果たしたオリックスには、それにしてもイキのいい若手投手が次から次に出てくる。
昨年のドラフト3位で入団した高卒ルーキーの齋藤響介(18)が、26日の西武戦でプロ初登板初先発。18歳のプロデビュー戦は5回2安打無失点、最速155キロをマークし、7奪三振を奪った。73球で降板したが、そのうち7割弱に当たる51球がストレートという真っ向勝負。直球の平均球速は151.2キロに達した。150キロが当たり前のオリックス強力投手陣にまたひとり、新星が加わりそうである。
-
巨人のスカウトはどこ見とるん。
-
かんたんな解決策はバッテリーコーチに谷繁か伊東を入れるだけなのは何年も前から分かってたよね
-
契約が重い中田をオリックス、契約が切れる丸をロッテに出して中継ぎを補強しなかったとこもいただけない
セットアップとして力のない今村を使ってるのは信じられない
-
自前で育てようとする気がないのか巨人ファンは。
阪神なんて次から次へと出てくるぞ。先発も余ってチャンスすらない。
-
>>936
余ってるんならもらえませんか?
-
♫いま私〜〜志田彩良に恋している〜〜少しだけ少しだけ〜〜♫
-
明後日は九州の名月やね🌕🌾
-
明後日は九州のイボ痔やね
-
937 いいですよ。糸原をあげましょう。
-
937 いいですよ。切れ痔をあげましょう。
-
ゴミ売ザマァ
-
セ・パ合わせて三人しか三割打者がいないプロ野球。
こんな投高打低で、投手が育ってこないのはやはりドラフトのせいだろう。
-
ですね。
-
イボ痔ですね。
-
速報!原監督新たに二年契約
村田真一ヘッド
-
↑❌
-
あ〜した
天気にな〜れ〜☀
-
最悪やな!
-
腹さんをひき肉にしたい。
-
裏金使えなくなりインチキできなくなったから巨人はかなり弱くなった笑える。上原 阿部 由伸 二岡こいつらは 裏金で集めたスター選手笑える。
-
♫上がってんの?下がってんの?とりあえず行っとけ〜〜♫
-
コーチ云々より一番の元凶は原なのに
-
>>952
貧乏人の僻みにしか捉えられんw
-
貧
乏
神
-
来年は優勝してほしい。
-
松田がついに引退か。
中島はまだ現役続けるつもりなら
現役ドラフトに中島と鍵谷でも出せばいい。
-
松田聖子がついに引退か。
中島みゆきはまだ現役続けるつもりなら
現役ドラフトに中島みゆきと屁でも出せばいい。
-
958 docomo🇮🇷よ。
-
FAによる日本人先発の補強は3年連続で〝凍結〟する方針
松井獲りへ
-
中日のマルティネスも強奪しよう
ドラフトでは細野
細野 中川 松井 大勢 マルティネス
12球団最強の抑えやな!
-
さぁ! 片っ端から
獲るぞ! 獲るぞ!
-
プロテクト 27人
大勢 山崎 戸郷 田中千 赤星 中川 高梨 船迫 直江 横川 堀田 小沼 松井 菊地 井上 大城 岸田 山瀬 吉川 岡本 門脇 中山 秋広 菊田 萩尾 岡田 浅野
プロテクト外 30人
平内 菅野 今村 山田 鍵谷 鈴木 畠 鍬原 高橋 大江 高木 田中豊 三上 堀岡 小林 喜多 湯浅 増田大 中島 坂本 中田 松田 若林 北村 香月 長野 丸 梶谷 重信 オコエ
育成 3人
石田 代木 増田陸
-
プロテクトは28人やで
-
♫いま私〜〜関水渚に恋している〜〜少しだけ少しだけ〜〜おん
-
>>965
必要な選手が28人もいない
つまり余裕ってこと
そのくらい気づけよ
バ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カ
-
チーム内では、1軍投手チーフコーチからナゾの肩書きへと「降格」になった桑田真澄ファーム総監督の1軍コーチ復帰を願う声が出ている。
「昨年、最新のコンディション学の観点から、過度な連投を防ぐようにと、原辰徳監督に進言しました。その結果、『回またぎ』や『3連投』をめぐって原監督と対立し、1軍コーチからファーム総監督へと追いやられたのです。若手投手の中には、身を挺して守ってくれた桑田ファーム総監督に忠誠を誓う者もいるなど、いまだに慕われています。もちろん、大勢も『桑田派』ですね。もし桑田コーチなら、こんな急ごしらえの中途半端な1軍復帰はさせていないでしょう」
-
967 虚しいのー虚しいのー
バ〜〜〜〜〜〜〜〜〜カ、流石偏差値27😭
-
>>969
虚しいのー虚しいのー
バ〜〜〜〜〜〜〜〜〜カ
流石偏差値0😭
-
原さん背信
-
ワラエル
-
君
-
ヨシノブさんカムバック
-
ワラエル
-
?
-
プロテクト予想なんてしなくていいのに。
FA補強しないんだから。
-
ちょっと気になってるのがイースタンの優勝争い。
今日楽天が勝てば楽天の優勝だったのだが試合は中止。
明日から巨人は唯一負け越してる西武と三連戦。
はっきり言って厳しいが1勝2分以上で優勝、負けたら即終わり。
-
そっちの替え玉かい🍜
-
>>977
松井を獲ります!
-
>>980
リリーフを取る事は悪いとは思わないけど松井は無いでしょ?
松井レベルの投手は国内移籍するならメジャー行くよ。
アメリカでの日本投手の価値が更に上がってるからね。
-
今まではね、ここから先活躍できるとはまったく思わない
-
>>982
珍カスいらない
-
>>980
何でも欲しがる妄想虚カスご苦労さん(笑)
-
西田敏行
迷惑もハローワークもあるかい。
-
デーブのコーチ就任は
松井獲得への布石
-
虚しい布石やのー
-
必ず松井を獲得する!
ワラエル
-
引退松田
戦力外育成ドラフト田中豊鍵谷堀岡中島香月湯浅増田大喜多北村鍬原若林髙木三上高橋
外国人ロペスビィーディブリンソン
育成ケガ?山田畠石田代木
まあドラフト次第で変わるだろう。
-
来年は優勝してほしいね。
-
来年は優勝してほしいね。
-
今日は吸収の名月やね🌕🌾
-
メジャーリーグ挑戦の気配が感じられない松井裕樹に対し、セ・パ11球団が興味津々だ。
特に松井裕樹に熱視線を送っているとされるのが、巨人だ。
元楽天監督だった大久保博元・打撃チーフコーチの存在が松井裕樹の巨人移籍を加速させるのではないかとされている。
入団当初から先発へのこだわりが強かった松井裕樹を説得し、2015年に3勝2敗33セーブ12ホールド、防御率0.87という好成績を残させ、松井裕樹をクローザーへ導いたのが、大久保博元・打撃チーフコーチなのだ。その為、松井裕樹は大久保博元・打撃チーフコーチに絶大な信頼を持っているのだ。
松井裕樹は神奈川・桐光学園高時代に「巨人ファン」を公言していたこともあり、巨人にはポジティブな印象を持っていることは間違いない。
-
ヨーグルト味さいこー
-
運行味さいてー
-
松井来てほしいな。
-
クソ松井ワラエル
-
♫ソイヤソイヤ〜〜ソレソレソレソレ♫
-
クソ松井