■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

ネクストサーチ被害スレ
1 名前:ABK★ 投稿日:2006/11/09(木) 06:59:43 [ ytGoiKLs ]
希望がありましたのでスレを立てます。
被害者の情報交換などにお使い下さい。
質問攻め、誰かがやってくれないか、的な他人まかせ
キズの舐めあいはご遠慮いただきたい。
返す約束をしたにも関わらず現在逃げている事、
株式会社だという事や、住所など様々な嘘を付いていた事
などから、警察が動いてくれる可能性も見ています。

以下、ネクストサーチの概要
株式会社だという事、一般労働派遣事業許可番号やプライバシーマーク認定
などを強調し打ち子募集、登録料(返す約束)を集める。
しかし全て嘘らしい。
参照 打ち子募集詐欺総合スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/13173/1118287771/916

サイトもあったらしいが、現在は消されています。
ドメサしましたが、有力情報は得られず。

2 名前:さきり 投稿日:2006/11/09(木) 12:26:47 [ d298JOiI ]
私は被害にあった一人です。過去にやっていたとの情報も、聞きました。知っている方は教えてください。警察にも行きましたが、情報を貰っているとの定義で被害届は出せませんでした。前にもやっていたなら、また出てくる可能性もあると思います。
警察は、調べてくれるといいましたが、被害届が無い私の状態では、期待できません。(今出せる手続きを踏んでいます。)私は、馬鹿の何者でもありません。だからと言って、人の良さに付け込んだネクストサーチを許す事は出来ません。偏見で見たら、頭が良い連中。
きっと彼らは、騙しながら「馬鹿な奴ら。」と、笑っていたんだと思うと悔しいです。騙された私自身が、さも悪者であるように・・・。こんな書き方すると、怒る方もいると思います。でも、自分の気持ちを正直に書かないと、何も始まらない気がするんです。
この事で、人間不信に落ち込んでるからこそ、書きました。他に戦うすべがあるなら、見つけていきたいです。
プロ相手に、矢一本は無理でも、重なれば勝てると思うから。

3 名前:ガイ 投稿日:2006/11/09(木) 13:23:14 [ w72QWug6 ]
私もネクストサーチに騙されました。18才なので親にバレたくなぃのでどぅしたらよいかわかりません。これをきに真面目に働こうと思っています。さきりさん何か手伝えることがあれば協力しあいましょう。

4 名前:ガイ 投稿日:2006/11/09(木) 16:30:41 [ KVI6OY0A ]
さきりさんへ
さきりさんは口座番号とか教えたりしましたか?

5 名前: 投稿日:2006/11/09(木) 19:12:37 [ JOnAvkto ]
ガイ さんへ。

>親にバレたくなぃのでどぅしたらよいかわかりません
お気持ちは分かりますが、もし本気で返金活動をしたいと思っているのでしたら、また本気で反省しているのでしたら、打ち明けるべきだと思います。20歳を過ぎて何年も経つのでしたらともかく、18歳でしたら尚更です。
>これをきに真面目に働こうと思っています。
のでしたら、相談すべきです。逆に喜ぶと思いますよ。

家族は最も身近な相談者です。
親御さんは多分私と同じ世代の人間だと思いますが、ガイさんと同じように一度や二度は大なり小なり詐欺被害の経験はある筈です。これから何とか自分で返金活動をしたいと言えば、家族としての良きアドバイスを貰えると思います。
そりゃもちろん楽して金儲けしたいという自堕落な道に足を向けたことに対しては本気で怒るでしょうが。
でも「反省している」「自分自身で解決すべく行動したい」という気持ちは評価するでしょう。
このスレでもらえるアドバイスとは異なる、別の有意義なアドバイスをもらえると思いますよ。

てゆーか、自分の息子や娘が詐欺被害に遭って「親にバレたくない」と思っているとしたら哀しいものです。

6 名前:さぎり 投稿日:2006/11/09(木) 22:34:07 [ o/KlTRLs ]
ガイさんへ
騙されている時は、口座番号は教えていません。ただ今回のことで、内容証明郵便という法的措置の第一段階を取り、口座に振り込むよう、紙面には書きました。もし教えてしまったのなら、ただちに解約した方が良いと思います。きっと、相手から「振込みでする事も出来るよ。」と言われたんじゃないですか?(私も言われました。)通帳印鑑の写しが、相手に行ってなければ、おろされる事は無いとは思いますが、何処で流されるか分からないので・・・。この振り込むように書いた通帳口座にはお金は10円しか入れていない状態にしてあります。
ちなみに、内容証明郵便はは規約も決まっていて、普通の郵便よりも、高いものです。成人した私は、現段階で被害届を出せないので、その準備段階というところです。契約書にあったビルと、管理センターに1通づつ送りました。きょう、契約書にあった住所の方は、存在しないと帰ってきました。もう1通の管理センターは、帰っては着ていませんが時間の問題だと思います。私は、成人してますが親に言いました。サラ金でお金を借りてしまった申し訳なさと、自殺、という一言が頭を過ぎってしまったからです。どうして良いかわからなくなりました。
親に言う、言わないは自由だと思います。家は、良い事も、悪い事も、友達のような感じで言う事が義務と洗脳されて育て来たので、真っ白になったときに残ってたのは、あやまらければでした。実際、今支えられてます。今回、口車に乗ってお金を送ってしまったのは、私の過失です。でも、悪いのは、騙した方であって、騙され方ではないと思います。自分自身のエゴかもしれません。私は、親が大切だった為、言う決断をしました。それは、言わない事が我が家にとっての親不孝になるからです。そして、言わない罪悪感に勝てそうにもありませんでした。
言う事も勇気、言わない事も勇気だと思います。どちらが良い道か出せるのは、ガイさん次第です。私は、出来る限り戦う道を選びました。

7 名前:じゅうべぇ 投稿日:2006/11/10(金) 08:43:01 [ nVl6M.ws ]
僕もネクストサーチに被害あった一人です。11月7日には絶対返金します!言って、この有り様。しかも行方不明。話も出来ない状態です。凄く腹立たしいです!必ず居場所をつかんで返金したい!なにか情報ってありますか?ネクストサーチの携帯は止めてるだけで解約はしてないみたいです。また復活しそうな気がします

8 名前:さぎり 投稿日:2006/11/10(金) 17:38:44 [ ClvYhkfI ]
じゅうべぇさんへ
携帯番号があるんですか?私も「7日に返金するから6日に連絡します。」と言われ、逃げられました。またやる可能性はあると私も考えています。本社などの番号は止められていました。(私はそこしか番号を知りません。)携帯から、割り出す事も可能かもしれません。一般人には難しいでしょうが・・・。以前、携帯からの犯罪が多かったとき、借りるのも厳しくなったとドコモショップの友人に聞きました。
じゅうべぇさんは、これからどうするつもりですか?私は法的処置と、警察を入れるつもりでいます。

9 名前:じゅうべえ 投稿日:2006/11/10(金) 19:06:07 [ mP/sfDqY ]
さぎりさんへ!
11月に入る前に一時電話を止めてた時があって、その時にガイダンスで言ってた携帯番号です。きっと転送してたんだと思います。今掛てみると、お客様の希望により一時止めておりますって言うガイダンスが流れています。
後他の被害者の方からお聞きした佐藤って担当者の携帯番号です。それは電源を切ってるために繋がらないです。この先ぼくは携帯番号から調べてみようかと思ってます。

10 名前:アリスト 投稿日:2006/11/11(土) 00:16:49 [ k0RIik8c ]
管理人さん、スレタテありがとうございます。ネクストサーチ本当に許せません。私は、貯金の一部ですんだからまだよかったけど、危うく金融会社で借りさせられるとこまでいってました。さすがになんだかこわくなって退会したとたん対応も悪くなって、このありさまです。金融会社で借りさせられた人いると思うので、本当に悪質です。住所は偽りなので、内容証明書などは、お金を送った所(私書箱)に送った方がいいです。私書箱の住所には、アイ・トレーディングファームという会社があり、電話代行や私書箱などをやっているようです。こちらの会社はサイト検索すると出てくるので、警察に行ったら伝えるといいと思います。まず、みんな警察にいきましょう!沢山の被害者がいれば動いてくれると思います!私は、ネクストサーチのサイトを携帯の画面メモに保存しているので、証拠として警察に持っていきます。

11 名前:たままっち 投稿日:2006/11/11(土) 09:17:44 [ JYkDB1yE ]
今日、駄目もとでネクストサーチに電話をかけてみると既に使われてないというガイダンスが流れました。腹が立ってなりません。警察にも行きましたがやはり被害届けは出せませんでした。何か、ちょっとした情報でも頂けたら幸いです。今回のこと、やはり親には言えず(ホント話た方がいいんやけどどぅしても……)ひとりでなんとかしようと考えましたが正直無理です。みなさんで協力してなんとかネクストサーチを訴え金を返金させたい。

12 名前:さぎり 投稿日:2006/11/13(月) 11:29:28 [ sv/GMN72 ]
私もその意見に賛成です。泣き寝入りするのも一つの手段なんでしょうが、私は出来ないようです。たままっちさんは、警察にいかれた時に、どんな対応を警察からされましたか?差し支えなかったら教えてください。
ちなみに私は、内容証明郵便というものをまず、送るように言われ。送りました。遠回りながら、そんな。手段しかないようです。すぐに、被害届が出せないうえに、相手が逃げている事を腹ただしく思います。1日1日が過ぎていくのが不安でたまりません。事実、レスも減ってきていますし・・・。
協力とは言ってもネットの、何処に住んでるかも分からない状態ですが、それでもレスがあるのを見ると一人だけで戦っていないと言う心の支えになります。情報だけでもいいから、協力したいし、して欲しい一人です。頑張りましょう。

13 名前:さぎり 投稿日:2006/11/13(月) 11:39:16 [ sv/GMN72 ]
じゅうべいさんへ
心強いです。ドコモショップの友達に聞いたら、二年以上は情報を保管しておく義務があり、確実に残っているだろうと言われました。ちなみに、私も佐藤にかかわった一人です。ネクストサーチいわく、佐藤はパチンコよく分からないからと、担当に佐藤と鈴木二人つけられましたけど。動きや途中経過でも良いので、また何かあったら教えてください。

14 名前:さぎり 投稿日:2006/11/21(火) 16:01:56 [ wZNshS3M ]
新たなサギ会社が出てきたんですね。ネクストサーチ被害者っていないのかな?
今日、無料弁護士相談会に行ってきました。他の会社にも言えることですが、やはり相手の居場所がわからないと先には進めないそうです。アイ・トレーディングファームという会社も、調べましたが。郵便は一枚五十円で破棄でき、登録にも免許などの身分証明は不要とのことでした。
どなたか、居場所などの特定に繋がる情報を持っている方いませんか?(携帯、本名など)分かれば苦労しないんだけど・・・藁にもすがる思いでお願いします。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■