■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
たか@設定師- 1 名前:名無しさん 投稿日:2004/12/16(木) 00:02 [ .4aQwdCM ]
- パチ屋社員から2000年あたりから現在は浪人中(ちなみに戻る気はない)として
HPの運営やスロマガの連載などをしている人物である。
数万円で買える攻略法は存在しません、ホールの開け日と回収日を見極めましょうと
言っていることは極めてまっとうである。いや、まっとうであった。
また無料のメルマガはその言い訳と信者をセミナーへと誘導するツールとして機能し、本来の原型は現在今は全くもっととどめていない。
また自分のセミナーはさておきたかは過去にこのような発言をなされています。
「ネット上で、出回っている有料情報は全く信用できません。きっぱり全て否定致します。」
ソース:http://www.sloters.tv/kouryakuno.html
つまり有料情報は買うなと言う事です。例えそれが設定師であろうが、釘師であろうが、競馬の予想屋であろうが全部信用するなという意味です。
なのに自分のセミナーは買えという論理展開・・・。あなたはどうみる?
- 2 名前:某所よりコピペ 投稿日:2004/12/16(木) 00:09 [ agraMl7k ]
- 48 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/12/15 22:01:45 ID:PPKDQkUe
俺はメールセミナー2つ受けたよ
全必勝法を読み込んでいる俺には役にたたない内容だった
全必勝法をまとめた内容だから金を出す必要はないね
毎月5万10万負けてて、全必勝を読むのがめんどくさい人は金払っても良いと思うよ
受けようと思った人は全必勝法を読めばいい
俺は勝ちもせず、負けもせず、収支は±0くらいなんだよね
このセミナーで稼げるようになるかと思ったが世の中そう甘くない
稼いだのは俺じゃなくてたかさんだった
このセミナー満足できなかったから返金して欲しいけど「情報配信だから返金できない」と書いてある
だけどさ、同じように情報配信で返金可能なとこあるよ
ネットでセミナー受けたけど役にたたんと思ってキャンセルしたら返金してくれたもん
セミナーの話よりも、たかさん現役じゃなかったことは・・・かなりショックだ
全必勝法は何度も読み込んだし、好きなんだよね
だけど、なんかこう、だまされたなぁ、と思う
- 3 名前:名無しさん 投稿日:2004/12/16(木) 00:11 [ .4aQwdCM ]
- http://www.sloters.tv/i/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=q&tn=0441&rn=30
(2004/8/12の午後に証拠隠滅のため消去)
http://web.archive.org/web/20030524073307/http://www.sloters.tv/i/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=q&tn=0441
(消されたスレのキャッシュ)
02: 名前:たか@設定師投稿日:2001/08/22(水) 23:02
私は、おおぴらにはお話していませんが、今は浪人設定師です。
お誘いはあるのですが今はホールには勤めておりませんよ。(^^;
そんな浪人設定師期間に下記の本が刊行されたのか?
・「現役設定師のホール攻略法 ついに明かされたパチスロ常勝の法則 」田淵隆茂/著
発行年月 : 2002年10月
・『現役釘師が教えるパチンコ「勝ち組」の条件』 田淵隆茂/著
発行年月 : 2003年07月
どうなってんのか???
- 4 名前:名無しさん 投稿日:2004/12/16(木) 03:03 [ EEtrwUi2 ]
- メルマガのタイトルに現役設定師って書いてあるけど何か?
- 5 名前:撲滅の会 投稿日:2004/12/16(木) 08:40 [ XgJZswgE ]
- 微々たる金額の情報で勝てると思い込んでしまう方は愚かですね。
お茶を濁す程度に読めば、確かに面白いかもしれないが、世の中そこまで甘くない。
やはり楽して儲けようと思う思考がそもそもの間違いなんです。
- 6 名前:ABK★ 投稿日:2004/12/16(木) 09:12 [ kiUUgeng ]
- このスレッドは削除対象とさせて頂きます。理由は以下。
・攻略法詐欺との関連性が薄い事
・単なる誹謗中傷と見受けられる(HNが無い事などから)
・2ちゃんねるなどへのマルチポストの可能性
主張したい事はわかる。「現役」を謳っているならやはり現役じゃなきゃね。
「元」にしたらいいのでは?と思ってます。
ってか、本人に主張するのがスジ。
ここの趣旨は「攻略法詐欺撲滅」である事をお忘れなくw
- 7 名前:名無しさん 投稿日:2004/12/16(木) 13:17 [ .4aQwdCM ]
- たか@元設定師浮上
- 8 名前:名無しさん 投稿日:2004/12/16(木) 13:19 [ y1nvcZUY ]
- 「現役」の「設定師」が「教える」って嘘をついて売っている「攻略法」
だから、「攻略法詐欺」のまんまじゃないですか?
- 9 名前:みのぽんた 投稿日:2004/12/16(木) 13:38 [ .4aQwdCM ]
- 私はホムペにある、現役の文字に騙されました。
事実たかさんに質問したら、働いていると返答がありました。
信じないはずがないですよね?誹謗中傷でやっているのではありません。
紛らわしいので、警鐘を鳴らす意味で建てました。
私は何回も本人さんにメールを送りました。でも返答がないのです。
たかさんの掲示板で質問しても削除され、相手にされないのです。
ここはHN必要なんですね。知りませんでした。ごめんなさい。。。
でも攻略法の親戚みたいな必勝法は言葉のあやなんでしょうか?
- 10 名前:みのぽんた 投稿日:2004/12/16(木) 13:40 [ .4aQwdCM ]
- ちなみにスレを建てた者です。書き忘れました(^^;
- 11 名前:まぐ 投稿日:2004/12/16(木) 13:40 [ y1nvcZUY ]
- ↑の名前わすれてました
- 12 名前:元みのぽんた 投稿日:2004/12/16(木) 16:00 [ MkQ7gTT6 ]
- 削除対象ですか?うーん、納得いきませんね。
2チャンネルのマルチポスト・・いいのではないですか?より多くの方に
この人は現役ではないと知ってもらうには。
目的は知らずに購入してしまう方がこれ以上出ないために立てたのではないのでしょうか?
そこの所を御汲み取り頂ければと思います。
最後に本人に質問との事ですが、攻略会社同様に都合の悪い質問には一切答えません。
又、そのような質問をした人間はどんなにまっとうな意見でも答えないし、
関係のない話題でも削除されます。
確かに攻略会社と同じ扱いは出来ませんが、この人の人間性も含め検討頂けませんでしょうか?
よろしくお願いします
- 13 名前:ABK★ 投稿日:2004/12/16(木) 19:19 [ DwMB3EQk ]
- >>元みのぽんたさん
実のところ、納得するとは思ってませんでした。そうだろうな、とは思います。
とりあえず、削除はいつでも出来ますので、話しを聞きますよ。
「騙された」との主張ですが、具体的にどういう事なのか教えて下さい。
正攻法を教えているのではないのでしょうか?その料金は?などなどです。
ここで行うべき事は、インチキ攻略会社撲滅の為の「行動」です。
それは「返金活動」であったり、「関係各所への通報」であったり、様々です。
あとは手口の公開、手順の公開などですね。
一方的に攻略会社の悪口をいう事は良しとしていません。
だって「騙された方の落ち度」を無視した行為に取られがちですからね。
あなたの場合も、「単なる私怨」の域を超えていない感が見受けられます。
ただの「叩き行為」と取られる事が多い事でしょう。正直私もそう思っています。
>警鐘を鳴らす意味で建てました。
>より多くの方にこの人は現役ではないと知ってもらうには。
などと書いていますが、その手段としてマルチポストは逆効果の気がします。
あぁ、個人的に「ねたみ」とか「恨み」を買ってるんだなぁ、としか思いません。
もちろんその辺を含めて話しを聞きますよ。
ただし、最終的判断は私が取ります。
この掲示板を管理しているのは、我々です。あなたが納得しようとしまいと、削除するものはします。
しないものはしません。それだけは覚えておいてください。ただ、安易に削除はしないつもりです。
個人的恨みや、単なる悪口はいりません。客観的に見て書いて頂きたいです。
あ、「現役では無い」って事はわかりましたので、もう書かなくていいです。
そこしかツッコミどころが無いわけじゃないでしょ?
とりあえず、結論が出るまでsage設定しますね。面白がってる人もいそうだし。
- 14 名前:野比のび太 投稿日:2004/12/17(金) 00:32 [ cNkfKLgQ ]
- 管理人さん始めまして。
昔はよく攻略法と称して販売しているものの、購入してみたら
「リプレイハズシやDDT」のやり方を説明してるだけってのがありました。
たかさんの場合は確かに14800円と、よその攻略会社に比べて安価です。
しかし値段が安いからといって許されることなのでしょうか?
14800円という金額に対する感覚は、多少の個人差はあると思いますが、
「土日回収」「正月は出さない」等の情報に14800円の価値があるのか甚だ疑問です。
それになんと言ってもみのぽんたさんの言うように、
経歴を詐称して信頼を得、攻略法を販売する姿はまっとうな行為とは思えません。
管理人さんの言動や、すぐに削除したりしないなどの紳士的な所を見る限り、
管理人さんは明らかに志のある方と見受けました。
確かに2ちゃんねるには楽しんでるだけの輩もいるのは認めます。
しかし、たかさんのやってることはどう見ても正しい行為ではありません。
ご理解の程よろしくお願いします。
- 15 名前:元みのぽんた 投稿日:2004/12/17(金) 01:37 [ 2sZmb0kc ]
- >管理人さん
わざわざ削除に対して返答頂きありがとうございます。
携帯なんで申し訳ございませんが簡潔に書いちゃいます。
管理人さんは『攻略会社に騙されるまでの過程』を重視されており、
我々は『買った人間の騙された感、感想』を重視しており、やはり感覚の違いと申しますか、
主張がぶつかっても仕方ないと思います。
削除云々は文句はありませんが、このHPの最終目的はなんでしょうか?
攻略会社撲滅ですか?それとも被害者撲滅ですか?前者なら削除は妥当だと
思いますが、後者なら取っておいても問題はないかと思います。
どちらにしろ管理人さんの考えが聞けたのはとても嬉しかったです。
- 16 名前:べっく 投稿日:2004/12/17(金) 03:48 [ KXZJiOsc ]
- これも、詐欺ということですが、あきらかな攻略法詐欺ではないですよね。
只、経歴を偽ってわざと誤解を与えるようなところ、
質問やクレームに対してフォローがないようなところは
攻略会社に似てますね。
詐欺会社は信用しないで下さいと引き合いに出して商売するのなら、
自分こそ嘘はいけないのでは、と思います。
内容がよければ多少経歴など目をつぶってあげたらよいと思いますが
料金はいくらで、内容はどんな感じなのですか?
攻略法詐欺が騒がれている中で店側の立場からのセミナーなら
喜ばれそうですけど・・・?
- 17 名前:べっく 投稿日:2004/12/17(金) 03:51 [ KXZJiOsc ]
- すでに料金なども書かれてありますね。
すみませんでした。
- 18 名前:らーく 投稿日:2004/12/17(金) 19:16 [ 55zXtYLw ]
- >>みのぽんたさん
新スレができていたので軽く読んで見ました。
通りすがりの感想です(別に面白がってるわけでは無いです)
私はたかさんとやらは名前しか知らないですが、簡単に言うと「必勝法の内容は、
確かにガセではないが、納得行く内容ではなかった。で、よくよく調べたら実は
経歴詐称していた」ですね。
で、みんなが怒っているのは、必勝法の内容が希薄、というのが基本ですよね?
必勝法がしっかりしていれば、別に経歴詐称しても関係無いですし。
フォローが無いってのもあまり意味ないですよね。フォローがあればいいわけで
は無いですから。
もともと攻略会社の問題は、ガセを売ること自体でなく、「100%絶対に勝てる」
ことを前提とした契約の有り方にあると思っています。裏を返せば、「勝てない
かもしれない」という触れ込みなら、いくらガセ攻略法を売っていてもそれほど
悪質では無いと。
リプレイハズシやDDTや基本的な立ち回りでも、全く知らない人にとっては、
1〜2万円でも安いと言えます。
本当に問題にすべきは、たかさんとやらが、必勝法の内容をどのような触れ込み
(とてもリプレイハズシやDDTなどの基本攻略ではありえないような内容)で
売っているのか、ということだと思います。(>>1で、「信者をセミナーへと誘導
するツールとして」とあるが、具体的にどのような内容で誘導していたのか)
そのあたりがあいまいですが、何か情報はありますか?
攻略会社と同じ感じなら、糾弾されるべきだと思います。
単に「勝率が上がる方法を教えます」だったら、個人的にはですが、そんなに悪
質に見えないです。人によって効果が違う、ということで。
また、設定師という言葉に騙された・・というのは「それはちょっと違うんじゃ・・」
っていう感じしかしないです。
#2chは見て無いので背景を良く分からずに書いてるかもしれません。ご容赦を。
- 19 名前:2 投稿日:2004/12/17(金) 22:42 [ agraMl7k ]
- 管理人さんはじめまして。
>>2のコピペを貼ったのは私です。
2chでは、まとめサイトを作成しました。
「現役設定師」のサイトでは今現在も設定を打ち込みしているかの様な口調で
有料メルマガや有料セミナーを「販売」しているようですが、
現在のところ設定を打ち込みしていないのです。
彼が設定を打ち込みしていた頃の機種と比べて、今のパチスロでは通用しない設定配分を
機種名だけを変えて有料メルマガを配信している点に問題があると思います。
「現役設定師」のサイトが実効性のある頃(4号機のAタイプ全盛の頃)から
サイトを閲覧していたので「現役設定師による…」のサイトには愛着があるのですが
最近の行動にはすっかり呆れてしまうのでアンチ活動に転じた次第であります。
- 20 名前:ABK★ 投稿日:2004/12/18(土) 00:07 [ K/59BrAY ]
- >>野比のび太さん
初めまして。14800円で、どの様なものが販売されているのでしょうか?
申し訳ありません、調べる余裕が無くって・・・。
メルマガの登録が14800円ではないですよね??いや、高いなぁ、と思って。
まぁ、値段の設定は売る本人ですし、文句が出なければ良いでしょうね。
実際出てるんですが・・・。その対価として見合わないと思えば苦情が出るのは当然。
もちろん黙っている事は無いと思う。
トータルして言えるのは、ここやあそこ(2ちゃんねるなど)で「悪口」をいう「だけ」ではイクナイ!と。
内容証明等で返金を請求してみるとか、やったらいいと思う。
私にはその価値がありませんでした、ってね。
キズの舐め合いサイトや、悪口大会サイトの様なのは個人的に好きじゃないって事です。
居酒屋なんかで会社の愚痴を言ってる連中の様で・・・。
悪口を言うんじゃなく、意見をぶつければ良いと思う。要求をぶつければ良いと。
相手からすれば「じゃぁ、何をすればいいの?」って事でしょ。
その要求もここに書いてもいいですよ。本人にはココ見るように言っておきます。メールで、ですが。
「サイト閉鎖」とか、「全員に返金」とか無茶言わなければ対応があるかなぁ、と。
やってみなきゃわかりません。やってみよw
>>元みのぽんたさん
>管理人さんは『攻略会社に騙されるまでの過程』を重視されており、
>我々は『買った人間の騙された感、感想』を重視しており、やはり感覚の違い・・・
そうかもしれないですね。ただ「騙された!」って叫ぶだけの人は嫌いかもしれない。
「それはわかった、で、だから何をするの?」て思うもの。
騙された事よりも、その後の行動が大事だと思う。悪口を書き込むだけじゃ意味無いと思う。
そりゃ、ネットへの書き込みも「行動」ではあります。しかし、それだけだと伝わらないかも。
「ねたみ」「やっかみ」「個人的恨み」に取られても仕方ないかも。
ここのHPの最終目的は「攻略法詐欺撲滅」です。被害者撲滅では無い。
しかしそこを軽視している訳では無い。被害者撲滅が攻略法詐欺撲滅に繋がるし。
「正しい知識」を発信している「無料サイト」は多くあります。被害者撲滅はそうしたサイトに期待してます。
>>19 2さん
うん、問題はありそうですね。わかります。「現役」って言葉ね。
設定云々は、業界の繋がりがあれば、現在の機械の設定状況も把握は出来ます。
もちろん、全国どこでも同じ方法で設定している訳ではないですが。
で、彼にどうして欲しいのでしょうか?その辺がイマイチ伝わってきません。要求すべき。
- 21 名前:野比のび太 投稿日:2004/12/18(土) 09:48 [ G4heBpGg ]
- >>管理人さん
お忙しい中レスありがとうございます。
http://www.sloters.tv/win/
上記URLがたかさんのサイトの攻略法販売箇所です。
私は一つしかやったことがないので他はわかりませんが、
内容は土日は回収等いつものことを回りくどく書いてあるだけのものでした。
そのメール代金が14800円です。
2ちゃんねるでは管理人さんと同じように、本人に直接聞いてくださった方がいます。
しかし彼に対するたかさんの対応は「アクセス禁止」「質問には答えない」という
非人道的なものでした。
聞いていただけるのは大変うれしいのですが、是非ご無理をなさらない様お願いします。
今のたかさんは私達が知っていた昔の彼ではありません。
- 22 名前:元みのぽんた 投稿日:2004/12/18(土) 12:32 [ 45hNlZgg ]
- >管理人さん
各自要求は異なると思いますが、
①現役設定師という言葉を使っての販売活動の停止(現役と名乗らない)
②辻褄の合わない経歴を再度整理して発表
③謝罪(言い訳は必要ない)
そんな無茶な要求ではないと思いますが、何度かメールをしても返答はありません。
私はただ2ちゃんねるで騒いでいるだけでなく、彼の掲載しているスロマガに電話し、
現役設定師の冠を外す事に成功しております。
また、私ではありませんが、メルマガでも現役設定師の冠を外す事に成功しております。
他活動している者の中には公取、国民生活センターなどに連絡し結果待ちであります。
成果は確実に出ておりますが、彼は謝罪文の代わりに子供じみた言い訳をするのです。
そのごまかしが我々を腹立たせるのです。
- 23 名前:RИD 投稿日:2004/12/18(土) 17:30 [ F1MjK.zU ]
- イヤ、無理でしょう。叩くのは有意義な活動だと思いますよ。
仮にパチンコ屋が...
優良店と偽っての店舗営業
甘釘と称しての通常営業
出ます出します取らせます
....。
そりゃ、文句言っても通りませんよね。パチンコ屋も苦情を無視するでしょ
う。ただしそれとは別に"パチンコを止めよう"とか"あそこはウソ設定だから
行くな"とかそういう活動はなされていますし、それはアリだと思います。判
断が微妙ですが、=詐欺?という、ここのメインとしている趣旨とはちょっと
違うと思います(講座内容知らないけど)。直接的な詐欺行為を論じるこの
掲示板に、他のスレッドと同一レベルで経歴詐称問題が置かれることにも違
和感は感じますね。
むしろ被害者?救済に必要なのは"14800円の対価に情報内容が見合わない"
という部分を叩くことじゃないでしょうか。そこから枝分かれして『じゃ
あ、"現役"も違う』『攻略会社と同じ手法だから』『実は本名じゃない』
『気に食わないから』とか、どんどんエスカレートして行くのは周りの理解
も含めてどうかと思います(ネット特有ですよね。場合によっては逆効果で
す)。途中から参加の人は、いきなり"現役"の部分が違うとか言われても、
理解も得られないと思います。『ふーん、そんなのよくあるじゃん。何?私
怨?』程度かと。
一方、"現役"という言葉を潰しても、他に言葉は沢山ありますので個人的に
はそこにこだわる意味も無いと思います(ムカつきますが)。『設定5・6
札』も『エビ・アンコウ札』でスリ替えで終了ですわ。牛丼吉野屋で牛丼も
売って無いッス。
昔、十数万円の攻略法で"究極のヤメ時"という情報があったんですが『お金
が無くなったらヤメる』『疲れたらヤメる』とかそういうものでした。それ
は=詐欺だと思います。根拠無し、効果ゼロですから。誇大広告やそれに準
ずるものと詐欺はある程度区別しなくてはならないと問題だと考えます。
イヤ、それ以前にそれこそスレ違いだけど、自分のスロプロとしての意見を
書かせてもらってイイかな?設定師が他人の店行くことでその知識で勝てる
と思います?設定の傾向で?釘いじる人だって他のパチ屋で釘見て勝負出来
ないのが殆どなんですよ。負の情報では無いですがジャンル違いです。知り
合いのパチプロ、スロプロに元設定師だとか、元釘師なんて一人もいません。
聞いたこともありません。
パチンコ屋店員はパチンコ上手いと思います?店長なら?店長クラスでもオ
カルターは沢山います。そこに求めるもの自体間違っていると思います。現
役AV女優のコンピュータ教室なら自分も行ってみたいけどね。
ココの人だって基本的に直接攻略会社に文句は言ってないです(返金交渉は
別)。どうせ無視されるからね。そこに腹立てても進まないのは確か(立つ
けど)。さらにココのおかげで大勢の人が助かっているのも確か。例えば、
少なくとも自分は攻略会社から"絶対勝てる"という宣伝文句を排除したから
といって満足は全然しません。『被害者が無くなくす=攻略詐欺無くす』こ
とが本来の目的ですよね。もし、"内容に見合わない"が本当なら、ベクトル
はそういう方向に向けて欲しいなぁ。
>>21
>攻略法販売箇所です。
正攻法って書いてあるのに攻略法と置き換える。そいういうのはズルいと思う。
2つは別と考えています。
- 24 名前:スネ夫 投稿日:2004/12/18(土) 20:22 [ MkQ7gTT6 ]
- 表現の違いとしか思えんのだが・・・、攻略法も正攻法も・・・。
相手も商売なんだろうからそう云いくるめようとするのでは?
ただそこにあるのはパチンコなどの世界で捉えた“攻略法”という言葉の負のイメージだけのような?
- 25 名前:ABK★ 投稿日:2004/12/18(土) 21:40 [ rJVs5nWQ ]
- ちょっと色々読んでみました。やっぱり一応。
サイト名の「現役」については説明ありますね。
「サイトタイトルについて」
http://www.sloters.tv/profile.html
「必勝法メール販売」についても細かい説明がされてある上、
(例 攻略法ではありません。正攻法で勝つためのヒントを解説致します。など)
「読むだけで勝てる」とか「月に何十万も勝てる」などの不適切表現もありません。
一見したところ、さほど問題になるとは思えないのですが・・・。
しいてあげれば「現役設定師(現在は設定していない)が教えてくれるのだったら
きっとたくさん勝てるのだろう」っていう購入者の勝手な期待を煽る事か。
しかし、購入前によく読む事(読む様に出来ている)簡単には勝てない事を知る事などが
あればこういう事態にはならなかったのかも、と思ったり。
一応、情報量も多い様ですし(30日間分のメールを用意する事自体、大変な作業だと)
そういう事ならば価格も(適正とは言わないまでも)まぁ、妥当なのかなぁ。
「店側からの本当の情報」って少ない気もしますし、ある意味貴重なのでしょうかね。
「勝つ方法」では無く、「勝ちに繋げる為の情報」って表現か。彼の体験談からのね。
特別、彼の肩を持つわけでは無いし、「騙された」って感想もわからんでも無い。
期待があったのだろうと。すぐ勝てる情報がそこにあると思ってたらね。
この問題はココで取り上げる話題では無いと思います。他の問題点(攻略法販売など)が無ければ。
正直、この件に取られる時間は攻略法詐欺撲滅に使いたいです。
もちろんすぐに削除するつもりは無いです。「騙された」って方の言い分も聞くつもり。
- 26 名前:RИDらえもん 投稿日:2004/12/18(土) 22:07 [ F1MjK.zU ]
- >>24
まあ、確かに一般論で混同している部分はありますな。『パチンコ攻略マガ
ジン』ってオマエは本当に攻略してるのかと。メインは正攻法と呼ばれる
ボーダー打ちだったり。でも、それ言ったらホームページもウェブサイトも
一緒。ハッカーとクラッカーも一緒。オレの友人はInternet Explorerと
Windowsが一緒。でもそれは今は別の問題。なぜなら...
http://www.sloters.tv/win/引用
>もちろん攻略法ではありません。正攻法で勝つためのヒントを解説致します。
...とこの一文により『このページでは少なくとも区別をしてる』ということ
が分る。少なくもそこで分けてる以上、それに対して...
>表現の違いとしか思えんのだが・・・、攻略法も正攻法も・・・。
って言うのは議論の遠回りだと思うけど?
オレには>>21が申し訳ないが確信犯に見えたのよ。叩くことを前提のね。
自分が正攻法教えていて(いわゆるボーダー理論)あそこはインチキ攻略教
えてるって書かれたら腹立つからね。違ったらスンマソン。
"のび太のくせに"とか、そういうオチじゃないよ。
- 27 名前:元みのぽんた 投稿日:2004/12/18(土) 23:48 [ W36HUOrg ]
- >管理人さん
そうですね。購入前に彼のHPの『サイトタイトルについて』を見れば
全く問題ありません。
しかし彼の売る商品を購入する人は全てHPを一通り見ていくでしょうか?
彼の販売経路はHPはもちろんのこと、スロマガ、まぐまぐメルマガ他
色んな経路があります。
購入する経路が何通りもあるのに、正直に説明しているのはHPの『サイトタイトルについて』
のたった一つ。おかしくないですか?
購入経路が3通りあれば、説明は3つ用意すべきだと思います。
知らずに買った人間の落ち度を指摘出来る体制ではないと思います。
万が一彼が『あそこに説明しているから十分だろ』と言うのなら、
メルマガなどで正直に理由を述べるはずです。
『タイトルも内容もリニューアルしました』なんて言い訳は使わないはずです。
ここで私の意見を述べるのは管理人さんにご迷惑をおかけするので最後にしますが、
彼が間違いを招くような紹介をする限り俺は叩きます。
彼が頑なに現役を使い続ける理由・・それは『現役設定師』を名乗れば
買う人がいるからなんです。
- 28 名前:野比のび太 投稿日:2004/12/19(日) 14:30 [ 1yoZ4JXQ ]
- >>管理人さん
わざわざたかさんのHPまで見に行って下さってありがとうございます。
サイトタイトルについてっていうのは今年の6月頃に設けられました。
これは彼のHP掲示板内での批判が抑えきれなくなってきたための措置です。
実際は5年も前からパチンコ店を退職しており、バレなければそのままに…というのが元々の路線です。
管理人さんの仰られるように、確かに30日分のメールを用意するのは結構な手間です。
彼の言う「店側から見たパチスロの必勝法」という情報が14800円で買えるならなんら問題ではないと思います。
しかし、彼の言う「店側から見たパチスロの必勝法」という売り文句そのものがインチキであるのが問題なのです。
全然店側の情報なんかじゃないのです。
HP名「現役設定師によるパチスロ必勝法」、そして売り文句の「店側の情報」・・・
これを見て、「実際は5年前からパチンコ店を辞めていて、AT機やストック機の調整すらやったことのない人」
などと誰が想像するでしょうか。これは明らかに消費者の錯誤を促しているとしか思えません。
突っ込まれてから「サイトタイトルについて」というのをページを追加
質問などには徹底削除、これは新しいタイプの攻略法詐欺です。
詳しくはまとめサイトがありますので良かったら一度ご覧になってください。
特にこのページが分かりやすいです。
http://takahabaka4649.hp.infoseek.co.jp/tenpure2.html
お忙しい中レスしていただき本当にありがとうございます。
管理人さんの攻略法詐欺に対する毅然とした態度には本当に心を打たれるものがあります。
このスレとは関係ありませんが、これからも頑張ってください。
- 29 名前:RИD 投稿日:2004/12/19(日) 16:00 [ F1MjK.zU ]
- 言ってることは分かります。2chは誰かが問題提起をして、それに乗る人が
出てきて....。初めは正論なんですが、さらに反応あるとおもしろ半分の煽り
も参加。大勢で小さいアラ探しに走り、気づいたら普通では見逃されるよう
な小さなことでも巨悪として取り上げるようになる(それすら正論といえば
正論なのですが、最終的にはありえないような完璧が2chでは求められます
よね)
楽しみでやってるのか本当に純粋な正義感なのか。いつの間にか謝罪が勝利
の証みたいな錯覚に陥る。末期には冷静にそこから見ると、理不尽な集団ヒ
ステリーみたいな状況に陥っていることが多いのは知っていることでしょう
(特に今回の問題に関して言ってるわけではありません。勿論終始極めて常
識的な正論で終わることもあるでしょう)。
現段階で経歴詐称をあなたが個人で民事で訴え勝訴した場合、勝てる金額は
必要経費と情報を購入したならば、その金額だけはずです。刑事で訴えても
注意で終了じゃないでしょうか?逆に訴えられたら....その部分は考えていま
すか?2ch内のお気軽カキコでは済まない実生活に影響を及ぼす問題になり
ます。2chが全員味方にあるような錯覚をおこしていませんか?仮にあなた
が訴えられた場合、ネラーがリアルで味方すると思いますか?一斉にいなく
なりますよ。winnyの時に誰かが身体を張って味方しましたか?今度はあな
たの行きすぎを笑うスレッドが立つ可能性さえあります。
経歴詐称以外でも必要以上の理不尽な叩きはしていませんか?一時のノリで
盲目にならずに、自分の立つ位置は時々確認するべきだと思います。相手は
それで家族を養っているのかもしれません。私は体を張って攻略詐欺を無く
そうと覚悟しています。悪いものは悪いですが、軽く考えるべきではありま
せん。自分を守る術だと思います。ああ、誤解の無いように言っておきます
が2ch嫌いじゃないッスよ w。オレも行ってますし、悪いものは悪いし、オ
レも悪いのは嫌いです。
- 30 名前:& (2sLHPIi2) 投稿日:2004/12/19(日) 18:54 [ RQUrV41s ]
- >>29
winny事件は支援団体ができ、義捐金が1500万集まってます。
政治家、弁護士も協力するようになってます。
今回の件ではそこまでの支援は集まらないでしょうが、日本人はあなたが思ってるほど
冷めた人種ではありません。
- 31 名前:RИD 投稿日:2004/12/19(日) 19:32 [ F1MjK.zU ]
- >>30
日本人が冷めた人種かどうかでが争うつもりはないです。
そこが文章の本筋では無いのは流れで判断していただけますかね?
例が悪かったのは失礼
http://freekaneko.com/ja/index.html
むしろあなたが行動を起こし集めてみては?
- 32 名前:名無しさん 投稿日:2004/12/19(日) 22:49 [ ilZ3wfm2 ]
- 具体的にここの趣旨は不明ですが・・
正攻法というのはどういう意味なんでしょう?
現役でも設定師でもない人がその名を語って
商売をしているという時点で問題あるのではないですかねぇ・・??
それが問題ではないのならば
「(あくまでも)私が試して成功した攻略手順」という形で販売
されていれば全ての攻略会社は正攻法となります。
100%成功と書かれていても販売者が一度試してたまたま成功した手順
でも全く問題ない事になります。
つまりどんな手順でどんな値段で販売されていても、販売した人が
(一度でも)成功していればそれは嘘ではない事になりませんか?
- 33 名前:名無しさん 投稿日:2004/12/19(日) 22:56 [ ilZ3wfm2 ]
- そもそも会社組織なら犯罪で
個人レベルなら問題ないというここの管理人の発想が理解出来ません。
攻略会社は嘘ですよ。私のところは正攻法ですから大丈夫ですよと
言っている時点でかなり怪しいという判断を私は下しましたが・・・
更に全必勝法をチェックした限りでは具体的に機種をどのように
打てばよいのかという点が全く欠けています。
このようなサイトで販売される必勝法(の理論?)がまともなものとは
とても思えませんがねぇ。
個人の場合、大きく儲けたり余計な支出(広告費や維持費)も必要ないので
比較的安価に値段設定できますが、だからといってそれだけの理由で
ここは大丈夫という判断を下すのは危険だと思います。
攻略法販売を撲滅したいのであれば、グレーゾーンはスルーするのではなく
芽が小さいうちに摘んでおくのが正しい筋道ではないでしょうか?
- 34 名前:田淵 投稿日:2004/12/19(日) 23:00 [ zZWxg2i6 ]
- もちろん攻略法ではありません。正攻法で勝つためのヒントを解説致します。
...とこの一文により『このページでは少なくとも区別をしてる』ということ
が分る。少なくもそこで分けてる以上、それに対して云々というのもなんだかなぁ、
というのが個人的な感想。
うそ、おおげさ、まぎらわしいのでは?
ともあれ国民生活センター等の判断待ちでしょうが・・・。
正直この場での議論は不毛だよ、おそらく捻れは修正されず、議論すら成立しえないと
俺は思う。
さいなら
- 35 名前:名無しさん 投稿日:2004/12/20(月) 00:52 [ ilZ3wfm2 ]
- >>34
タイトル自体が嘘っぱちなのにその部分は事実という感覚がわからない。
悪徳業者はすぐに逮捕されないようにいろいろ伏線を貼るもの。
この場合の「正攻法」は「駄目でも文句はなしよ。騒いでも金は返さないよ」
とも理解できる。
- 36 名前:RИD 投稿日:2004/12/20(月) 02:00 [ F1MjK.zU ]
- まず、荒れるので各自ハンドルネームで願う。わけ分からなくなるって。
暗闇に石投げてるみたいだ。
>正攻法というのはどういう意味なんでしょう?
基本的にルールに従ったクレームの出ない打ち方。パチンコで言えばボー
ダー打ち。スロで言えばリプハズシや設定予想、ゾーン狙いなど。多くは努
力を必要とする技術。効果は小さいが努力次第で勝てるのも特徴。
一方、攻略法は...
プログラムのミス、役モノ、台の構造的欠陥などから生じるもの。第三者が
自分もしくは関係者の利益のために違法に台を改造するもの(セット打法など
がこの代表)からでたもの。Bモノの欠陥をついたヤツとか、最近ではサミー
レバーとかゴールドXとかね。パチならエキサイトとか。
>現役でも設定師でもない人がその名を語って
>商売をしているという時点で問題あるのではないですかねぇ
それは誰も否定してないぞ。問題あるよ。
>それが問題ではないのならば
>「(あくまでも)私が試して成功した攻略手順」という形で販売
>されていれば全ての攻略会社は正攻法となります。
いやいや、『正攻法というのはどういう意味なんでしょう?』聞いた直後に
いきなり正攻法語るのはおかしいだろ w。しかも問題もあるよ。
>つまりどんな手順でどんな値段で販売されていても、販売した人が
>(一度でも)成功していればそれは嘘ではない事になりませんか?
オイオイ、だれが言ったの。ならないよ。再現性がないとダメに決まってる
じゃん。目に付くところに『ただし私自身一回しか成功したことがありませ
ん』って書いてあればネタとしては面白いけどね。
>個人の場合、大きく儲けたり余計な支出(広告費や維持費)も必要ないので
>比較的安価に値段設定できますが、だからといってそれだけの理由で
>ここは大丈夫という判断を下すのは危険だと思います。
そう思うよ。同感。
>うそ、おおげさ、まぎらわしいのでは?
攻略法と正攻法が紛らわしいってことでしょ。一般論で。それはそう思う
よ。けど、それしか無いんだよね。正攻法ってのはガイドやマガジンと同じ
ような内容なんですよ。それを14800円で打ってるわけ(でしょ?)。だか
らそれに見合わないって意見ならそう思うよ。ただ、攻略会社と一緒にする
のは問題(内容が本当に正攻法ならね)。
保険の契約だって見えないような小さい字でなんやら書いてあるわけで
しょ?それが紛らわしいから自分は理解できなかった=騙された!って意見
は通らないと思うんだよね。そういう意味で入り口に書いてあるよって指摘
したわけ。
オレが言いたいのは金出すならそのくらいの注意はして欲しいのよ。みん
な、目先の利益っぽさで理性失ってるように見えるんだよね。特にパチンコ
やらパチスロに関する情報は怪しいのは多くの人は知ってるはずでしょ?
『攻略法ではありません。正攻法で勝つためのヒントを解説致します。』っ
て書いてあるなら、一応その意味ぐらいは考える義務...というかそのくらい
の警戒心が必要だとが思うわけ。
>この場合の「正攻法」は「駄目でも文句はなしよ。騒いでも金は返さないよ」
>とも理解できる。
嫌なこというね。そりゃそーだ www。どっちにしろ正攻法は万人がマス
ター出来る手段じゃないからね。それ、誰かのオカルト漫画と一緒の発想な
んだよ。ダニーのオカルト攻略法とか言ったって、オカルトって言葉がキチ
ンと浸透してないわけ。"オカルト=根拠のない方法論=攻略ではない"んだ
よね。効果無し。ある意味取る側の勝手な理解なわけ。それが情報発信側の
確信犯ならムカつくのは確か。
つーか誰か内容送ってよ。管理人さん宛でOK。オレ転送してもらうから。も
しかしたらスゲー詐欺な内容かもしれないでしょ。ただ、内容は正攻法だって
言われたからオレがそう思ってるだけかもしんないし。
スゲー長いレスでスマン
眠いし。
- 37 名前:ABK★ 投稿日:2004/12/20(月) 06:11 [ rJVs5nWQ ]
- >>元みのぽんたさん
はい。わかる部分はあります。叩く事に関しては・・・止める理由も特にありません。
「何かを売る」時には消費者(購入者)の意見は必要だと思うし。「満足した」って結果ばかりじゃ無いですしね。
ヒマを見つけて、メールなどもしてみようと思ってます。両方の言い分を聞きたいかもです。一応ね。
あと、紳士的なレスで嬉しかったです。私のレスなんかをコピペしたりして騒ぐのかとも思ってました。
こちらの一方的な偏見があった事、お詫びします。
>>野比のび太さん
まとめサイトの方も見てみます。売り文句については確かに、仰るとおりかもしれませんね。
攻略法詐欺とは違う気がしますが・・・。誤解(錯誤)を起こす可能性は否定できませんが、
(現在において)隠しているわけでは無いですし、自身の経験を元にした「勝つための知識」を売ってるワケですし。
もちろん、ソレを見て「あ!カンタンに勝てるんだ!」って人もいるかも知れないですがね・・・・
>>33
>会社組織なら犯罪で個人レベルなら問題ない
って、言った??そんな発想ありませんが・・・個人でも悪い事は悪いと思ってますw
ま、大丈夫って判断を下すのは危険かも。その忠告は受け取っておきます。
ただ、値段で判断はしていないつもり。内容をおおよそ予想したのね。買いたくないから予想。
だから判断をくだすのは危険。サンクス。
グレーゾーンをスルーするつもりは無いです。ってか、グレーかどうかさえわからん状態かと。
ま、まっシロでは無い感じ?
正攻法についてはRИDさんが仰っている通りの認識です。
で、問題のHPではそれを売っている様だなぁ、と判断したのですね。私は。
店側が実際、どうやって設定を決めているのか?予算などはどう組んでいるのか?
客の事をどう思ってるのか?いつ出していつ締めるのか?とかね。設定予測のヒントなんかを。
どっちにしろ、私には必要ない情報なんで、買おうとは思いませんが・・・。
それは「現役設定師」でなくても手に入ります。むしろ現役より引退した方がたくさんの情報が手に入るかも。
引退しても業界の繋がりがあれば、ね。それを売るのはいいのかなぁ、って思った次第です。
金を取ると色々問題ありますよね。実際。それに見合うのか?とか。最初から経歴などを正直に言ってたら
こんな問題にはならなかったかも知れないです。それはわかる。
RИDさんに似てるRNDさんトコも、会員制にでもして金取ったら・・・価値はあると思うけど・・・
こういう問題は起こり得るわけで。やってみてw ココにスレ立つかもwww
ここだってそうですよ。返金の方法教えるから金くれ、って言ったら・・・ね。私なんてボコボコですよw
RИDさんの「金を払う時には注意せよ!」ってのはホント同感。いつも思ってます。
問題になってるトコロは違うけど、ガセ攻略売ってる個人とか会社とかって、住所もデタラメ、電話は転送、
名前は偽名、なんて当たり前なんです。どうしてそこに金を払うのか?って。しかも先振込みで。
それでも買うなら、せめて、色々調べてからにしましょう、と。
消費者(購入者)の意見ってヤツを。その意味では「叩き(感想)」は意味を成すものですね。
本当に判断を下させたいならば、送って下さい。内容を。
私とRИDさんで吟味します(笑)あぁ、私は元ホール関係者で現在もパチンコ関係の仕事をしてて
RИDさんは腕のいいパチプロです。(褒めてみたw)だからきっと正攻法とガセの区別は付くでしょww
ってか、知らないのにああだこうだ言うのもどうかと。買いたくは無い(失礼!でも必要ないから)し。
・・・こんな時間だ。
- 38 名前:元みのぽんた 投稿日:2004/12/20(月) 12:26 [ yvp1IQJE ]
- レス付いていたので再登場。
>管理人さん
管理人さんが紳士ならこちらも紳士になりますよ。
2ちゃんのたかスレの者は全員最低限の常識は持ち合わせていると思います。
本題ですが彼の正攻法云々の問題はここではジャンル違いですね。
攻略法詐欺ではなく、詐欺です。よって削除対象でも個人的には異論はありません。
最近あった似たような問題を二つ挙げさせて頂きます。
①有栖宮妃殿下と名乗り、芸能人を披露宴に招待し御祝儀を詐取した事件。
見る人によっては『披露宴も出席して料理も食って引き出物も貰ったんだからいいだろ』
と思うかもしれないですね。
②何かと問題のリフォーム業者。
騙される人は一社目工事を入れる→二社目の営業が『これはインチキ工事です!
うちはしっかりした工事をしますから』と発注させる→三社目、四社目と同じように・・
これも工事が入ってるわけだから見る人によってはインチキじゃないかもしれない。
こんな問題が山ほど日本にはあります。なぜ裁判をしないのか?違法ではないのか?
と思いませんか?
幸い俺は彼の正攻法を買ったわけではありません。見る人によっては面白がって
参加している野次馬かもしれない。実際楽しいし。
ただ俺の趣味であるパチスロで人を騙して儲ける奴は許せない気持ちはあります。
俺から見たらこれだけ騙される人が居るのに攻略法詐欺で騙される奴はアホだと思います。
まだ騙されてんのかと。今や常識になりつつあるのに。
彼は皆が引きはじめた攻略法詐欺をダシに使い、新たな販売を始めたと思っいます。
それもかなり巧妙に騙し、内容もクレームが無いように見える。ありきたり過ぎるし
価格もこの程度なら泣き寝入りでしょう。
そんな彼を叩かずにはいられません。被害者が出ないようにです。
- 39 名前:ABK★ 投稿日:2004/12/22(水) 03:59 [ KP0tmmLA ]
- とりあえず、しばらくココは強制sage設定のまま残しておきます。
内容がわからないだけに判断しかねます。sage設定の理由は
今の所「板違い」ではないか?という判断だからです。
買おうか、買うまいか?と悩んでいる人もいるでしょうから、その判断材料になればと。
購入の前には下調べが必須。どんなものなのか、現実の購入者の感想は?など。
もちろん、販売しているHPの内容を細かくチェックする事も忘れずに。
>>元みのぽんたさん
「例」の話しなんですが、
特に②の方、まっとうな業者ってのもいるでしょ??
「適正な」工事をする業者。それでもソレを「適正では無い」って人もいるだろうし・・・
「高い」って文句をいうかも知れない。正しくても「ボッタクリ」価格かもしれない。
仕事ですから、「儲け」をとらなきゃならないですからね。コレは似てるかも知れない。
そう考えると「全ての人に文句を言われない選択」って無理っぽいですね。
ちょっとだけ言っておきますか。
RИDさんが「パチンコで勝つ方法」を売っていても、色々言われるでしょう。
その販売経緯に誤解を生む表記があったなら、私も色々言う側に回ります。
たとえRИDさんでも。ちゃんと説明がなされていたら思いっきり擁護します。
内容やら理論を知っているから。(いや、商売しろ、って意味じゃ無いッスよw)
今回の件で、何か引っ掛かるのは内容を知らないから、ってのもあります。
擁護も出来ないし、叩くのもどうかと。内容が良ければOKってワケでも無いですが・・・
何て言ったらいいのかワカランのです。ただ、無条件で「悪い!」って決め付けが出来ないんですね。
「現役設定師」って言って販売してて、その説明が全く無く「元」設定師だったらそりゃ叩くわな。
説明があるからややこしかったり・・・。ボチボチ調べたりしますね。
あ、今の所、「無条件で悪い」って判断は出来かねます。
無意味に先延ばしするつもりも無いし、判断を急ぐつもりもありません。
無関心に放置するつもりもなければ、積極的に参加するつもりもありません。
要は・・・ボチボチやりますので、ほどほどにドゾー、と。どうですかね?
- 40 名前:& (73KQOmZk) 投稿日:2004/12/27(月) 01:45 [ ocewy/u. ]
- メルマガの内容は著作権があるのでかけません。
よかったらたかさん本人にお尋ねになってください。
- 41 名前:ひでき 投稿日:2005/01/28(金) 11:32:34 [ QOU3ZF16 ]
- っていうか、設定師って何?そんなにすごいの?
スロ機の設定なんて、ホールの店長なんかがやってる事でしょ?誰でもできる事じゃ・・・?
- 42 名前:部外者 投稿日:2005/02/08(火) 07:14:11 [ T857f0Ig ]
- RИD氏とABK★氏にはちょっと幻滅したのでひとこと。
>>36
>保険の契約だって見えないような小さい字でなんやら書いてあるわけでしょ?それが紛らわしいから自分は理解できなかった=騙された!って意見は通らないと思うんだよね。
>オレが言いたいのは金出すならそのくらいの注意はして欲しいのよ。みんな、目先の利益っぽさで理性失ってるように見えるんだよね。
>>37
>RИDさんの「金を払う時には注意せよ!」ってのはホント同感。いつも思ってます。
問題になってるトコロは違うけど、ガセ攻略売ってる個人とか会社とかって、住所もデタラメ、電話は転送、
名前は偽名、なんて当たり前なんです。どうしてそこに金を払うのか?って。しかも先振込みで。
それでも買うなら、せめて、色々調べてからにしましょう、と。
言いたい事はわからんでもないが、それわ言っちゃあおしまいじゃないか、と。
ガセ攻略法買った人もたか氏のテキスト買った人も、同じ思いで買ったはずで、
たまたま片方はガセ情報で、たまたまもう一方はガセではなかっただけのことで、買った人は無知であったことに違いはない。
買った人に非は無いんだよ。
>保険の契約だって見えないような小さい字でなんやら書いてあるわけでしょ?
それがどうしても小さい字でしか書けなかったのなら、なんら問題は無い。
でも、もし「わざと」「そこにだけ」であったなら?
「ウソ」「大げさ」「紛らわしい」のは、世間一般の認識ではやっぱり「悪徳商法」なんですよ。
ただ、この掲示板は「悪徳商法撲滅」ではないから問題視できないんでしょ?
この問題が「ガセ攻略法撲滅運動」からは微妙にズレてるとは、俺も思うよ。
でもはっきり言って、あなたたち二人とも心の中では「この人、カネ取れるところからは思いっきり取ってるガメツイ人だなあ」って思ってるでしょ?
手口と内容が違うだけで、「パチンコ初心者をうまいことアレしてカネ儲けしてる」事には違いないと思う。
もちろん、黒ではないが、俺としてはたか氏は好きになれない。あなたたちも。
- 43 名前:ABK★ 投稿日:2005/02/08(火) 10:36:40 [ 9GX1FmzA ]
- >>42 部外者さん
なるほど。そうかも。幻滅させて悪かったかもしれない。
買った人に非があるんだ、って意味では無かったのですよ。
本当はそれくらい注意して金を払うべきではないのか?って事が言いたかった。
買った人の今後や、これから「何か」を購入する人にね。
攻略会社から攻略法を買った人に対してもそう言ってる。
まずは反省してくれ、と。「騙した方」が絶対に悪いが、あなたにも落ち度はあるよ、って。
そのうえで叩くなり、返金の請求をするなりしましょう、って。
まず、言い訳はこれくらいかな。
あとは・・・単に「自分の意見に賛同して一緒に叩いてくれないから怒ってる」風にしか
見えないんだけど。
「好きじゃないから叩く」って発想は、私にはありません。
叩くなら「悪い事」「悪い事をしている輩」を叩きたいっす。良い悪いの判断は私の主観。
もちろん「叩き」も「擁護」も自己責任ですからね。
今の所まだ、「叩く」気にも「擁護」する気にもならんです。
- 44 名前:RИD 投稿日:2005/02/10(木) 03:48:09 [ UBoHqPo6 ]
- >買った人に非は無いんだよ
彼の方法論を買った人に非があるとは言ってないです。しかし、常に100%
非がないとは思ってません。「片っ端から購入して、ダメだったら返金すれ
ばOK」って考える人だっているかもよ。
「絶対に勝てる」とは書いてないし「正攻法」だとも書いてある。にもかか
わらず「勝てないから詐欺だ」なんて一方的な意見は普通に考えて通らない
と思ってます。なら腹筋ビリビリマシーンのが上でしょ。関係ないけど。
>でも、もし「わざと」「そこにだけ」であったなら?
問題ありますね。ただ、この場合大きく書いてある。
>「この人、カネ取れるところからは思いっきり取ってるガメツイ人だな
>あ」って思ってるでしょ?
内容見てないので判断出来ないです。ただ、完全なる開き直り嘘っぱちの詐
欺でないことを他の方の書き込みから判断しているだけです。あなたがそう
思う根拠は?
>パチンコ初心者をうまいことアレしてカネ儲けしてる
業界全体がそうなんですよ。パチンコ自体がね。ただそれ自体は違法じゃな
い。"初心者をうまいことアレしてカネ儲けしてるパチンコ雑誌"も"初心者を
うまいことアレしてカネ儲けしてるパチンコホール"も違法じゃない。ただ、
現状法律では違法ではないが攻略会社の殆どは詐欺だと自分では確信してい
る。だから動いている。今のところの判断基準は詐欺か詐欺じゃないかです。
>俺としてはたか氏は好きになれない。あなたたちも。
この行意味ありますか?そんな風に書くから
「自分の意見に賛同して一緒に叩いてくれないから怒ってる」人
って思われるんですよ。煽りと思われるし。
例えばリプレイハズシは効果があります。その情報を貰って、あるいは買っ
て「騙された」と感じるか、感じないかの判断は人によって違います。初め
からそういった断りが無ければ「勝てない情報が全て詐欺」だとは思いませ
ん。今手元にある情報だけでは「悪徳」かどうかも判断しかねます。
しかし、あなたがそれを悪徳と思うならそれをここで否定するものではあり
ません。それがあなたの判断基準だからです。それで「あなたを嫌いにな
る」意味も「好きになる」意味も、それをここに書き残す意味も無いです。
言いたいことはわかります。しかし、世直し運動はしてません。また、範囲
を広げると本来の目的である、"詐欺にあった人の救済"や"事前抑止"に回す
力が少なくなります。そう思うなら、あなたが先頭切ってページでも作った
らどうですか?(←やらないんだよなぁ。きっと。)
- 46 名前:名無しさん 投稿日:2006/06/18(日) 00:12:04 [ 9pUfi5qg ]
- 詐欺ってなかなか立証できない。
訴えた側にも「安易な方法で人より稼ぎたい」
という欲があった事、
パチンコ自体「絶対に勝てる」ものではない事は、
誰もがもっている一般的認識だから。ですと・・・
- 47 名前:名無しさん 投稿日:2006/08/08(火) 21:20:49 [ jWO1sv5w ]
- 北風と太陽の話じゃないですが、
”パチンコ攻略法買わない運動”を推進したほうが
攻略会社を無くすのに一番効果があるかも知れない。
買わなきゃ潰れるもの。自然に。
被害者?も増えない。
- 48 名前:管理人 投稿日:2007/02/21(水) 10:33:01 [ aZSB1xSM ]
- 釘調整セットの相場を教えて?
パチンコ釘調整セットがオークションで¥3000前後でした。
これって安いのですか?通常いくらぐらいですか?
あまり出回っていないので相場がわかりません。
私はパチンコ実機で釘師のマネがしたいだけです。笑
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n48032763
①真鍮ハンマー【新品・未使用】(1本)
②高級精密ゲージ棒セット(20本)
③スライド式釘角度ゲージ 2枚セット(0.3.5.7度)
④釘定規セット 2個
⑤板ゲージセット 2個【新品・未使用】
⑥風車釘定規
詳しい方教えてください。 出来ればいくらぐらいまで
入札するのが良いのか教えて下さい。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■