■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
ビック○ンにしてやられた…- 1 名前:ユウ 投稿日:2004/12/14(火) 11:34 [ CgX9JQDQ ]
- 負けが混むと手を出してしまうのでしょうか??
もう二度と手をつけません…。
今回の攻略ですが、ビックバ○という攻略会社です。
慎重に慎重を重ねたつもりが…、口約束だと言うのを忘れ
その場の店側の甘い言葉に翻弄され、購入に至ったのですが…。
言ってることと、やることが違うではないですか・・・。
下記に内容を掲載します。
攻略手順はわずか3手順、そして、確実に当たる。
電話して、聞きました。
自「初心者でも可能ですか?」
ビ「はい、非常に簡単です。」
自「ウェイトなどの作業は?」
ビ「全くありません。」
こういった具合に手順の大まかな内容を聞き、購入したのですが、当たり前のように効果は無く
また、攻略情報の問い合わせについても、営業時間内はいつでも可能と言ったのに対し、4時からです…
などといわれてしまいました…。
そこでやめればいいものを、また、スーパー攻略などと言う物を購入してしまい…。
合わせて9万円の損害を被りました。
このサイトを閲覧するまでは、もう100%諦めていたのですが
私自身も泣き寝入りなどせず、立ち向かおうと思いました。
しかし、しつこく電話しても、なかなか、出ず。
また、強行的な態度をとっていいものかどうか…
昨晩、一通りの記事を見て、MDに今回の内容を録音しようかと思うのですが
その場合、どのような注意が必要でしょうか?
また、MD〜携帯などに直接つなげるものとかは存在するのでしょうか?
- 2 名前:つむじ 投稿日:2004/12/14(火) 14:17 [ KihMLY0Y ]
- 詐欺会社の住所は9割はでたらめですよ。郵便物や宅配物を送り返しても
効果がないのでは!中には104で問い合わした所、住所、会社、番号が一致
する会社もありますが
要は幽霊会社が多いのです
- 3 名前:ユウ 投稿日:2004/12/14(火) 14:27 [ CgX9JQDQ ]
- さきほど、警察や消費者センターに電話してみたところ、返金は無理だと告げられました。
立証できる見聞がなく、非常に解決しにくいそうです。
警察や消費者センターにすらタライ回しの状態…。
私はいったいどうすれば…
- 4 名前:RИD 投稿日:2004/12/14(火) 18:18 [ QMxnHsz2 ]
- 他を読みもせず調べもせず質問するのは情報を提供してくれてる方々に無礼です。
楽をしようとしないでほしい。その行動の結果が今の状況じゃないの?
先ず他のスレッドを読むこと。話はそれからだ。
- 5 名前:ユウ 投稿日:2004/12/15(水) 00:44 [ NWrKjGdw ]
- 私の言った内容が失礼に当たるのであれば心よりお詫びします。
しかし、RИD さんにお聞きしたいです。
私は何も見ずに書き込んだとどうして分かるのですか??
非常に申し訳ないですが私は昨日、このサイトを初めて閲覧し、自分がやってきた行動に対し
情けなさでいっぱいになりました。
もう二度としないと心に誓いどうすればいいのかと、少なからずスレを拝見させていただきました。
文章事態がぶしつけな質問だと言われれば、私の国語的な能力がないのだと思います。
だけれども、読みもせず調べもせず…
調べましたよ?読みましたよ?
けれど、本当に分からないんですよ…。
どうスレを検索すれば良いのか?分からない人間だっているんです。!
決して楽して返金を望むつもりはありません。
あと、本当に皆さんを侮辱してるつもりはないので…。
ただ、イキナリ私のした行動を考えもせず言われたのがちょっとショックでしたので、書き込みました。
管理人さん 場を汚し申し訳ないです。
失礼します
- 6 名前:RИD 投稿日:2004/12/15(水) 03:26 [ QMxnHsz2 ]
- なんだかなー
>私は何も見ずに書き込んだとどうして分かるのですか?
逆に聞けばどうして『調べましたよ?読みましたよ?』と言えるのか聞きた
い。私はそれについて書いてある場所がいくつもあるのを知っています。そ
の全てを上手く偶然にスルーしたとは到底思えないからです。
>どうスレを検索すれば良いのか?分からない人間だっているんです。!
知ってますよ。なら、どこを見れば良いか聞くのが筋。それなら自分が答え
ずとも、だれかが答えてます。最初からいきなり個人のの質問で、しかもこ
れほど長い>>1のスレッドが他にありますか?
何度も繰り返されてるんですよ。そういう場の流れもたまたま見てない?↓
_________
>このHPのスレに全部目を通しましたか?
>たくさんのアドバイスもありますよ。
>どうしてもわからなければ、もう一度レス下さい。
>「本気」で返金を望むなら、ここのスレ全体をまず全部読もう。
>で、買ってしまった事に「真摯に反省」をしろ。
>絶対に返金された金で攻略法を買おう等とは考えるな。
>スレ全部読んだ後でも「本気」なら、みんな出来る限りの手助けはする。
_________
>少なからずスレを拝見させていただきました。
それが足りないと言っている。
ルール
熟読した上で質問する(それ以外は噛みつかれるかスルーされます)
活動自体は応援してるし親切心で書いてるんだけどな。実際スルーされてるじゃん。
ちゃんと見てるなら、真剣に答えてるオレのレスだって色々なところで見てるハズだ。
そういった助言もいらんならユウさんに関してはオレは出てこんよ。
- 7 名前:ABK★ 投稿日:2004/12/15(水) 18:48 [ 1YOlJXnU ]
- >>ユウさん
ここですね、スレ。
RИDさんと私(管理人)は同じ意見です。
質問は結構です。わかる範囲で答えますよ。そのつもりです。
また、携帯からのアクセスの方なんかは「全部読む事」や「探す事」が難しいかもって
事で、わりと親切にしているつもりです。しかし「読める環境」にありながら「「読まない」ってのはどうかと。
「読んだつもり」も同様。
いいですか?
ここの情報量は多いです。私でも読み返すのに数日掛かったりします。
それは大変な事ですよ。しかし、それが一歩目です。返金活動への・・・。
ここにはたくさんの例がありますよ。MDと携帯を繋げる商品の紹介まであります。
それでも「読みました」って言いますか??
RИDさんに噛み付くのは見当違いです。明らかにあなたの読みが足りないです。
現在やれる事、やる事は決まっています。もう何度書いたかわかりませんが・・・
反省→決意→電話で返金請求→内容証明→少額訴訟です。
その合間に電話などの証拠集めが入ります。登記簿も同様。
この辺はわかるが登記簿が取れない、とかの問題が出たらまた相談に乗ります。
「質問をすれば必ず答えてくれる」これは異常な世界ですよ。本来ならばありえません。
答えてくれるところはありますが「料金」や「利害」が発生しますよね。
我々の「利」は「目的」です。それが無いところに答えは出しません。
「目的」とは「撲滅」です。「撲滅」の為の「返金活動」は支援しますよってスタンスです。
しっかり読んで、決意と反省をし、泣き寝入りしたくない、すべきではない、と思った方なら
このサイトを活用していただけるのでは無いかと思っています。
- 8 名前:ユウ 投稿日:2004/12/16(木) 00:15 [ U3hDoh6E ]
- そうですね夕方にRИDさんの文章を読ませいただきました。
例えば、MDなどの話は読ませていただいております。そこで、納得すればよいものを、あちらこちらで探したのにそういった機器が発見できなかったので、文章にさせていただきました。
RИDさんには本当に申し訳ない事しました。
本当にお詫びします。すいません。
返金活動をスグにでも始めたいあまり、先走った行動をし、サイトの皆さんに迷惑かけました。
少しずつ自分の為になる事や、スレを熟読し再度、スレ立てさせて頂きます。
これまでに見てたのは、電話での返金請求の手順の書かれたのをコピーし、実際に電話でのやり取りを行うつもりです。
横暴な態度をとって申し訳ありませんでした。申し訳ないです。
あと、やっぱり、自宅のホストでは動かせません……。
- 9 名前:stfox98 投稿日:2004/12/16(木) 01:47 [ dj2TUDO. ]
- 騙された同じ人間としてゆうさんの気持ちも分からないことはないですが
他の皆さんが言うように本当に返金してもらおうと思うなら必死な行動を
されてはいかがですか?僕は遊び半分で友人と折半して購入したいした金
額ではありません。しかし最初からあるわけはないと思いつつ購入してい
ますから○カツから届いた攻略法とその他の書類のすべてに目を通してま
す。こう言うところで他の人のアドバイスを受ける前に大金を投じるなら
もっと注意を払うべきじゃないでしょうか?このことは今回の詐欺まがい
だけじゃなくこの先、生きていくためにとっても重要なことに思います。
- 10 名前:ABK★ 投稿日:2004/12/16(木) 09:30 [ kiUUgeng ]
- >>ユウさん
わかって頂けた様で安心しました。こちらにも誤解もある様ですが、
その辺は互いの理解も必要ですね。MDと携帯を繋げる商品の件ですが
大型電気店には行ってみたでしょうか?携帯イヤホンに、一本余計な線が出てる代物です。
私はそれを何度も目にしてます。携帯アクセサリーのコーナーで、店員さんに尋ねてみてはどうでしょう?
規制ホストは一時的に全て解除しています。それでも書き込めないのであれば、コチラの問題では
ないと思います。セキュリティの関係かも。それ以上は解りかねます。すみません。
ココ(ビックバン)に対しての返金請求も、おそらく壁にブチ当たると思います。
ある程度予想は付きますが、できるトコロまでやってみて下さい。ダメなら色々な手がありますから。
頑張って!!
- 11 名前:ユウ 投稿日:2004/12/16(木) 23:57 [ MauP02F. ]
- 本当に軽率な行動で申し訳なかったです…。
少し、電気店に赴く数が少なかったようで、5件程周り歩いて発見しました。
こちらにあります行政書士様にメールも送りまして、返金のやり取りの仕方を再確認しました。
明日、早いのですが早速動いてみようかと思います。
少しでも考えに甘かった自分が情けないです。
- 12 名前:★ねこ★ 投稿日:2004/12/17(金) 06:07 [ OxwKRsIs ]
- ユウさん、はぢめまして!
いきなりでビックリしたでしょう。
でも、そこで凹まずに何とかしようと思える時点で
第一関門突破〜!かな。
ココでお手伝いしてくださっている返金成功された方々も
裁判に持ち込むまでに少なくとも3ヶ月は頑張っておられるようです。
(その間に諦めていく方も少なくないと思います。)
もともと詐欺まがいの販売をしている輩を相手に
マトモにぶつかって行くのは精神的にもかなり堪えるようです。
この先いろいろな難関が待ち受けているかと思いますが、
その意気で最後まで頑張りましょう〜!
陰ながら応援しております。 ファイト! (*^-^*)
- 13 名前:ユウ 投稿日:2004/12/17(金) 18:04 [ CgX9JQDQ ]
- まずは、報告です。新規契約者を装っての電話での対応を録音しました。
巧妙ですよね…ホント……情けなくなっちゃいました(´・ω・`)ションボリ
録音は、ヘッドフォンを代用してみました。
結構バッチリいけてるようです。
今度は契約者として電話の対応を録音します。
過去のレスを今一度拝見し、自分のツメの甘さに驚きました…。
本当に熟読するには1日等で出来る事では無い事が分かりました。
それを踏まえて今度は、警察署に民事と刑事での件で、何とか刑事として動いてもらえるよう、レスを参考にしながら行いたいと思います。
- 14 名前:ゆきねこ 投稿日:2004/12/17(金) 20:56 [ jxStCpv. ]
- 勝手ながらレス見させていただきました。
>>ゆうさん
がんばってください!!私は他の方に比べて知識などはないに
等しいですし、こんなことしか書けませんけど。。。
がんばってください!!決して人事だと思って書き込んでるわけじゃないです!!
私も被害者ですから。。
- 15 名前:ユウ 投稿日:2004/12/18(土) 16:48 [ QiNGwSJ. ]
- >>14さん
ありがとうございます。
被害者ですか…。お互い大変ですね。
少しでも返金が行えるよう頑張りましょう。
- 16 名前:RИD 投稿日:2004/12/18(土) 17:50 [ F1MjK.zU ]
- んじゃ、気にしないで一緒に頑張りましょー。
こちら側も表現悪いけど、相手に対してある程度のパターン誘導尋問になり
ますからそのへんは先輩方のレスが参考になると思います。
勝つことが目的というよりも、実際裁判に持ち込めれば前例で負けは確認し
ていませんので、そこまでの勝負でしょうか。仮に出廷してきたとしても攻
略会社の主張『モゴモゴ』を楽しみにしててください(聞きたい... w)
- 17 名前:ユウ 投稿日:2004/12/19(日) 08:17 [ wnbnVl.. ]
- RИDさん 本当に申し訳ないです…_| ̄|〇
ここの会社が平日しか営業していなくて、非常に残念です。
しかし、ゆっくりここのレスを見ながら話を持っていけそうです。
最終的には裁判まで必ず行きます。
きっと精神面的に辛いと思いますので(´・ω・`)
- 19 名前:RИD 投稿日:2004/12/20(月) 00:49 [ F1MjK.zU ]
- いえいえ、携帯は正直大変だと思います。
こちらこそキツめで失礼しました。
特に管理人は常に穏和で(表面上だけでも w)人格者でなければなりません。
ですからそのへんの管理人が出来ない汚れ役もやっとります(たまに勝手に暴走)。
ああ、なんか電波来たぞ、管理人からだ。
ABK電波:『またこんな嵐とか来たよ、誰かガツーンと言ってくれないかな、
オレ管理人だしあんまり言えないんだよね〜』
RИD :『うりゃー、このボケが〜』
ってな感じです w
なんでやねん。
- 20 名前:ABK★ 投稿日:2004/12/20(月) 04:42 [ rJVs5nWQ ]
- >>ユウさん
ま、焦らずゆっくりでもOKです。きっと返金成功しますよw
頑張って!!
>>RИDさん
おぉ・・・届いてたのか・・・電波w すんげー助かってます。
実際は・・・
ABK「オロオロ・・・どうしよ・・・当たり障りの無い事書いちゃえっ!!」
RИD「何やってんだか・・・助けてやるよ、ホレっ!」
って感じw
- 21 名前:もも 投稿日:2004/12/20(月) 17:42 [ K3WrCDDs ]
- そうだったんだ!RИDさんって怖い人だと思っていました。そういう事情があったとはw
そですよね、誰かがきつい事も書かないといけませんよね。
私はRИDさんのレスを見て”ウン!そうだ”といつも思います。
掲示板は言葉だけでしか表現できないので、誤解もありますが本気は必ず皆に通じます
ユウさん・・これからこのスレを見る人達の為にも、どうぞ最後迄頑張ってください。
- 22 名前:みつばち★パッチ★ 投稿日:2004/12/20(月) 22:15 [ oOrZ/q0Y ]
- これでいいのだw
- 23 名前:ユウ 投稿日:2004/12/21(火) 00:12 [ Q6.LaPHI ]
- ||ω・`)えぇ、とっても自分が情けないです……w
書かずとも分かって欲しい…ってのもあるのかも知れないんでしょうけど…_| ̄|〇
ところで、今日の夜の番組見られましたか?
個人的にですが、少し勉強になったように思いました。
イマイさん、ありがとう!!!
まずかったら削除してください(*- -)(*_ _)ペコリ
- 24 名前:ユウ 投稿日:2004/12/21(火) 00:18 [ Q6.LaPHI ]
- あー、あと携帯の録音出来るものの型番とかって掲載されてましたか??
一応、置いときます。
SONY ECM−TL1
イヤホンみたいな奴でした。
価格は管理人さんの通り、2000円前後でしたよ(*ノωノ)
- 25 名前:ABK★ 投稿日:2004/12/22(水) 03:29 [ KP0tmmLA ]
- >>ユウさん
イマイさん・・・?誰?・・・イイケドw
録音できる機器の型番、サンクスです。役に立ちますねw
電器店でコレを言えば一発ですわw
- 26 名前:ユウ 投稿日:2004/12/22(水) 09:56 [ CgX9JQDQ ]
- >>管理人ドノ
最近の関西の特番で、架空の請求を行った会社に対し、何度も何度も電話して(78回電話したらしい)
見事、相手側が折れて、架空の請求を認めたんです(*´ェ`*)ポッ。
まぁ、だから何だ??って言われると何ともいえないんですが・・・w
そういう方がいらっしゃっていると言うことは、非常に心強い(詐欺状況が違うケド)
ものかと思いました。
見てて痛快ですが、被害に合ってる身になると非常に恐ろしい内容でしたよ。
もし、録画あれば是非とも見ていただきたかったです。
(*- -)(*_ _)ペコリ
雑談スレで失礼っす。 sageでw
- 27 名前:RИD 投稿日:2004/12/22(水) 21:13 [ F1MjK.zU ]
- >>21
ありがとう。
同じような経験があります。
自分の代わりに汚れ役やってくれる人に助けられた経験が何度もあります。
真剣に考えくれてる証拠ですよね。ありがたやありがたや。
>>26
同じような経験があります w
ガキのケンカでポーカーゲームです。
相手もコッチのやる気を確信すると折れるもんです。
手間掛けるだけ損ですからね。
返金の半分は気合いだと思います。というか覚悟かな。
- 28 名前:ユウ 投稿日:2004/12/23(木) 04:47 [ EnJNxYbo ]
- >>27氏
「覚悟」ですか。
生半可な気持ちで望むのなら、しない方がいいですもんね。
私自身も、それは忘れてはいけないと思います。
頑張ります。
- 29 名前:ユウ 投稿日:2004/12/27(月) 18:51 [ FK6.vy2g ]
- 今日は、返金の件で電話しました。
そうすると、ここのHPの事を知っているそうです(。・m・)クスクス
そして、HPに晒された、偽者だと言う真実の内容を皆様に知られ大変ご立腹でした。
あとですね、同業者からDM来るんですよね。某K会社のMさんも、ビックバンは、架空の偽者だと
貴方みたいな方が居るから、本物の情報ですら、偽者になるんだと、怒っていましたよ?
電話で脅迫めいた事も、言いましたよね?録音してます( ̄m ̄* )ムフッ♪
裁判所で会いましょう。決して折れませんから。
あと、某K会社ですが、そこもガセってのは分かってるので、あしからず・・・w
同業者同士で、潰し合えれば良かったんだけど…w
- 31 名前:名無しさん 投稿日:2005/02/04(金) 17:13:26 [ UDuzKb2g ]
- 今後はコチラに統一しましょう。
ビジネスサポート・ライフパートナー・日本情報企画・など統一スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/13173/1107504386/
- 32 名前:朗報!返金確実! 投稿日:2005/06/19(日) 15:45:29 [ y0zi4F3Y ]
- 返金活動で裁判所などを経由しない方法があるのではないでしょうか?
例えば、現在、インターネットや雑誌広告を通じて申し込みをして購入されている
方も多いと思いますが、この場合、訪問販売などと
同様に「特定商取引法」が適用されます。攻略法という商品が特定商取引法で
定められている『技芸又は知識の教授』に該当するためです。
つまり、「特定商取引法で定められた権利、サービスに関する取引の場合には、
クーリング・オフをすることができます。」と決められているように、攻略法
をインターネットを通じて購入した場合や雑誌を介して購入した場合は、これに
当てはまるため、必ず販売業者は購入者に対して契約締結時などに重要事項を
記載した書面を交付することが義務づけられています。←「書面交付義務」
ほぼ全ての会社がこれを怠っていると思いますので、購入した人は、すぐに購入した
会社へ連絡し、「クーリングオフに関する重要事項を記載した書面を送ってくれ」と
伝えてください。そして、クーリングオフできる可能な期間も定められていますが、これは
あくまでも購入した日からの計算ではなく、この書面が手元に到着した日からの計算に
なりますので。さらに、訪問販売などはその期間が「8日間」。他の販売方法で「20日間」
という決まりはありますが、攻略法を含む通信販売に関しては、規定はありません。
つまり、いつでもOKというわけです。
たぶん、これを攻略会社へ伝えても、あ〜だこ〜だと逃げ文句を言うでしょうが、これは
定められた決まりです。消費者からのこの請求を拒否すれば違反ですので、下記の通りです。
「行政処分・罰則」
行政規制に違反した事業者は、業務改善指示(法第14条)、業務停止命令(法第15条)などの
行政処分のほか、罰則の対象となります。
といった感じです。参考になりましたでしょうか?
このサイトを見られている方は多いと思いますので、他の板にも同様の内容を書きこんでおきます。
同じ内容があって目障りになるかもしれませんが、ご了承ください。
そして、みなさんで一気にたたみかけてください。目障りな攻略会社が早く潰れることを
祈っていますので。
- 33 名前:名無しさん 投稿日:2006/01/23(月) 15:05:20 [ .Sh3Rn0Q ]
- モシモシ♪(。-_-。)⊃―――⊂(。-_-。)モシモシ♪
- 34 名前:通り人A 投稿日:2007/02/28(水) 16:36:35 [ IZ/XJ/ZQ ]
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ア○ックスにメルマガを登録していました。最近メールがすごく増えてしつこいので
削除してくれというメールを送りました。すると、返信してきて『嫌なこった!変なメルアドかえれば〜?』
という内容で返信してきました。あと、『メールは一日一件とは限らないでしょ?千件とか来たことない?』
という内容も返信してきました。ということは、メルアドを他の会社に流してるということですよね?
そして俺が『このメール内容を見て詐欺会社と判断しました。』という内容で返信しました。
すると、『結構ですよ。あなたの様な貧乏人は相手にしませんから。』というメールが送られてきました。
ということは金目当てということなんで。ア○ックスは詐欺会社だ〜!!
普通の会社ならメルマガの削除依頼したら、普通に消すだろ!まぁ、それでもメール来たら次は・・・・。
覚悟しておきな!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 35 名前:名無しさん 投稿日:2007/03/02(金) 03:19:39 [ Q.mV0K.2 ]
- ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
アバックスアバックスアバックスアバックスアバックスアバックスアバックス
アバックスアバックスアバックスアバックスアバックスアバックスアバックスアバックス
アバックスアバックスアバックスアバックスアバックスアバックスアバックスアバックス
アバックスアバックスアバックスアバックスアバックスアバックスアバックス
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■