■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
情けない!の一言...
- 1 名前: 臥龍人 投稿日: 2004/11/08(月) 02:39
- 10月に5社から攻略を買ってしまった大馬鹿物です。確かに巧い話に乗せられて、買ってしまった自分ももちろん悪いです。しかし、雑誌に掲載されている広告の内容は、いかにも事実といんわばかりの内容です。これから買ってしまった会社とその内容、及び価格等、書き込みさせて頂きます。まずは10月の初め〇〇〇〇リーダーという会社の¥3.000という物を購入!駄目でもともと!安いし半信半疑で・というのが、そもそもの始まりでした。当然使えるものではなく、まんまとやられたな。という思いでした。次にやはり同じ雑誌に載っている別の会社〇〇〇パートナーという会社です。価格は¥90.000広告の内容は、いかにも実際に取材を行なって体験談を元に稼げる!みたいな内容で、とてもリアリティーのある広告でした。最初に電話対応した人物も温和そうで、必ず勝てますよ!と言われ購入を決意!しかし攻略と称する内容は簡単なものの、実際に使えるものではありませんでした。その後、何度か内容確認や質問等で連絡を入れましたが、最初の担当はいつも忙しく、なかなか電話口には対応してくれず、結局ぶっきらぼうな人物が、それは〇〇する。てな感じで、まるで他人事。最終的には返金してくれ!と申し出ると、それはそちらさんの勝手でしょう。という始末。他にも¥2.000.000の借金があり、なんとか稼いで返済を急がなければという焦りで、有名な〇〇泊総本部の広告を見付け、ビデオにまでなっているし電話対応してくれた人物にも今までの経緯を話しましら、うちは大丈夫ですよ。と言われ結局3点セットを¥30.0000で借金をして購入。手順は素人でも行なえます。との事でしたが、広告には、たった1手順なんて載っていたけど実際は素人が使いこなせるような内容ではありませんでした。結局 セット内の一番高い攻略法なんて、時計を見ながら行なう物で全8手順なのですが、まず通しで完璧にはこなせないような内容です。もう愕然としてしまいました。皆さんは、私の事を“なんてまねけなアホなんだ!と思うでしょう。でも実際ホールで打っていても、こそこそと手元で操作して20箱程積んでいるおじさんや、おばさんを、たまに見かけます。今でも必ずどこかに本物の攻略は存在すると思っている私ですから、神にも縋る思いだったのでしょうね。その後 同じ思いで、シ〇〇〇ターの3機種で¥10.000も購入。これもまた人間業では無理な内容でした。その後私は自殺まで考えました。そんなとき、同じパチンコ雑誌の〇〇〇〇〇リミットという攻略組織のURLを見ようとしていたら、このリンクにぶちあたりました。すごく長くなりましたが、これが私の今までに行なってきました経緯です。今自分でもどうしてよいか分かりません。先月 事故で怪我をしてからは仕事も首になり所持金もありません。どなたかアドバイス頂ける方、助けて頂ければと思います。
- 2 名前: ★ねこ★ 投稿日: 2004/11/08(月) 05:28
- 切実なお気持ちは解りますが・・・借金を泡銭で返済しようと考える時点で
どうかしちゃってましたね。
死ぬのは簡単ですが、その前に まず出来る限りのことは やってみませんか?
http://homepage1.nifty.com/m-kawai/ninniseiribylawyer.htm
http://www.saimuseiri.net/
“アドバイス”とだけあるので、何をアドバイスすれば良いのか判りませんが・・・
攻略会社からの返金の前に、借金の問題の方が先決かな?と思ったものでして。
それに、返金の強い意志というものが文面からは見られませんでした。(汗
まずは、何をどうしたいのか、 どこをどう教えて欲しいのか、
こちらの方が教えていただきたいデス。 はい。 m(_"_)m
- 3 名前: ABK★ 投稿日: 2004/11/08(月) 05:35
- なんだか気の毒な感じもしますが・・・
レスは明日にさせてください。
- 4 名前: ABK★ 投稿日: 2004/11/08(月) 09:51
- 一回寝たから明日になった、って事で。
携帯からの書き込みですね。他のスレを読んだかどうかわかりませんが・・・。
ねこさんのアドバイスどおり「債務整理」するのが先決では無いかと思います。
電話帳で司法書士事務所を探して電話してみたらどうでしょう?
それから・・・。
今でも本物の攻略法が存在して、それを売っている会社があると思ってるんですよね?
「法に触れない」「本当に稼げる本物を」「自分達だけで稼がず」「一般人に売る」そんな会社が。
存在すると思ってる?その考えを正さない限り、あなたは現状から逃れられないと思う。
返金のアドバイスをする気にもならないし。だって、無駄だから。
カンタンに稼ごうとして、カンタンに攻略法を信じ、カンタンに借金して、カンタンに購入。
カンタンに騙されて、カンタンに返してもらおうとして、わかんないからカンタンに他人に聞く。
そのくせ、まだ「カンタンに稼げる方法」を探してる。違いますか?
その「カンタン人生」ここいらで終わりにしてみませんか?
相談やアドバイスはその決意が出来たならば、真剣にさせて頂きます。
もちろん、今書いた内容も真剣ですよ。やり直せる事、祈ってます。
- 5 名前: RИD 投稿日: 2004/11/08(月) 13:30
- >>1
よく「プロも使ってる」とか載っていますよね?私はそのプロです。勿論攻
略法も少なくとも一般の人の誰よりも速いスピードで手に入ります。過去、
本物と言われる攻略で、耳に入らなかったものは少なくともここ10年はあり
ません。それでも「オマエが知らないところにまだある」と主張するなら勝
手にどうぞ。しかし目についた以上、勝手にアドバイスはします。
まず言えるのは、情報元が攻略会社だったってことは全てを引っくるめて一
度も無いです。(過去にはありましたが攻略自体が無くなったことや、情報
の流通が素人でも早くなったことで無くなりました)
私はあなたのことをアホだと思ってます。持ってるだけでお金が貯まる財布
買いますか?説明が本物っぽいから買いますか?説明も引っくるめて全てウ
ソだとは考えられませんか?弁護するなら、その財布の会社が実際に売って
いるのは小さな期待感です。実際にお金が貯まるわけでは無いですよね。
「騙される人は何度も騙される。だから一度攻略法を買った人の個人情報は
価値が高い」というのを知っていますか?現実を直視してください。あなた
は騙されやすい人です。出している人を見つけた時点で「何かやってる?」
と疑り、無理矢理原因を探そうとしてませんか?できればその人に直接聞い
てみてください。その人にお金積んだ方がまだ安いです。またその時にアホ
だと思われますけど。
あなたは思うでしょう。「本物を教えるわけがない」と。なら、同じ考えを
攻略会社に何故適用出来ないのでしょう?観察の方法が既に固定概念の塊な
んです。あの人はいつも出している→何かやっている?→そう言えば手元が
→あれは攻略法に違いない。 ..... 探し出そうと思えば怪しい所なんて後付で
何でも見つかるんですよ。
ここに自殺とか書く意図が分からない。下らんことは書くな。同情を買おう
とする前に、この掲示板を読めば、しなきゃならないことが沢山あるでしょ
う?テキストのコピーで経済的な見返りを得られるという攻略会社と、無償
で救済をしている掲示板、動機を考えればどちらを信じるかは簡単なハズで
す。自分はあなたに見返りを請求していないです。知る者の優越感に浸る気
も全くありません。こうやって1時間掛けてレスを書くのも馬鹿馬鹿しいで
す。他の方と同じく良心だけで動いているのを感じてください。
アホだと思ってるので明示します。
1.ここを信用する。攻略会社を信用しない。
2.騙された事実をそのまま受け入れる。逃避を考えない。
3.別の攻略法で返せるという考えを捨てる(捨てない限りまた盲目になります)
4.掲示板を読んで返金の知識を得る
5.証拠を揃える
6.返金をする
7.次は絶対に騙されない。騙されそうな人に知識を与える。
最後に...
1〜7はあなたにとってつまらない選択肢に見えるでしょう。ここで私が稼げ
る攻略法を提示したらあなたは飛びつくかも知れません。それが騙される人
のサイクルです。
同じく復帰を祈ります。
- 6 名前: 六三 (aTsYd1WQ) 投稿日: 2004/11/08(月) 13:32
- > でも実際ホールで打っていても、こそこそと手元で操作して20箱程積んでいるおじさんや、
> おばさんを、たまに見かけます。
私もよく見かけます。他にもこんなに…
店員に玉詰まりを直してもらった直後に大当たり、
店員と仲良く世間話をした直後に大当たり、
座った直後に大当たり
携帯をイジイジした直後に大当たり
美人が大当たり
893風の人が大当たり
中国人風の人が大当たり
監視カメラにお願いしたら大当たり
店員に出ないと文句を言った直後に大当たり
台をドツいたら大当たり
何にもしないのに大当たり
等々
- 7 名前: 臥龍人 投稿日: 2004/11/08(月) 15:19
- 皆さんの、厳しいながら切実な指摘、心から素直に受けとめたいと思います。有難う(^.^)b まずこれからは、〇〇〇パートナーと〇〇泊からだけでも合計¥390.000にもなりますので、なんとか返金してもらおうと考えてます。皆様の ご支援よろしくお願いします。
- 8 名前: カーズ★ 投稿日: 2004/11/08(月) 17:34
- お金の価値観は人によって違うから、あくまで私の感想。
40万なんざ大したこと無いさー。
自殺考えるのはまだまだ早すぎます。
自分なんか、先月スロで30万負けた後に20万以上勝って、Total-7万まで盛り返し。
攻略法は自分の頭と心!
前向きに頑張れば何とかなるもんです。
まぁ、こんな人間もいるってことで・・・。
- 9 名前: ★ねこ★ 投稿日: 2004/11/08(月) 22:01
- カーズしゃん、数字には強いのに結構アバウトなのにゃw
ワシ、20マソ負けたらかなり凹むけど。 。・゚・(ノД`)・゚・。 うえぇぇん
まぁ、軍資金として運用してる“もともとは泡銭”の範囲での負けなら
あんまし痛くないっすね。 立ち回り方が悪かったんだと反省するだけっす。
しかし、借金してまで買ってしまったんだったら・・・取り返すしかないっしょ。
〇〇泊のヤツって、クレジット契約?? たしか支払い止めて貰う方法ってあったよね。
ここの どっかのスレで見たんだけどなぁ・・・。 うろ覚えでスマソ
- 10 名前: カーズ★ 投稿日: 2004/11/08(月) 23:17
- >臥龍人さん
大変失礼しました。
>借金 の部分、見逃していました。
流石にお気楽ムードでではいられないですよね。
まずはここの返金請求スレなど読み漁り、実際に書き込んで皆さん
のアドバイスをヒントに行動を起こしてみては如何でしょう。
>ねこさん
おっしゃるとおり、軍資金の範疇内だから割とへーき。
でもやっぱりせっかく稼いだお金が勿体無いでつ。
ご利用は計画的に!
- 11 名前: 臥龍人 投稿日: 2004/11/09(火) 01:26
- カーズさん!有難う。そうですね。済んでしまったことは、仕方ないですね。もっと前向きに考えます。高い授業料だと思って、同じ繰り返しが起こらないようにします。
- 12 名前: 臥龍人 投稿日: 2004/11/09(火) 01:31
- ねこさんへ
色々、すみません。実は契約はクレジット契約の分割払いです。多分今月の10日から引き落としされる予定です。支払いを止めてもらうことは、可能なのですか?いろんなスレ読んでいるのですが、まだ目にしたことは無いのです。もう少しチェック入れてみます。m(__)m
- 13 名前: ABK★ 投稿日: 2004/11/09(火) 01:59
- >>臥龍人さん
返金請求スレ168で私が
カードでの支払いの場合、相手も返金に応じる可能性が、
現金払いの時よりも多いかもしれません。
カード会社に良い顔をしたいのですね。消費者センターの方と良く話しをして
進める事が良いと思います。郵便記録(配達証明)だけでは弱いかも知れません。
専門家(行政書士、司法書士、弁護士など)の手を借りて「内容証明郵便」を
出す事も考えた方が良いでしょう。その際、カード会社に「抗弁」をする事
も相談したら良いと思います。
梁山泊被害者の会スレ29で「なぞなぞ」さんが
今でも攻略法のローンを支払っている人は支払停止の抗弁権を使いましょう。
販売業者との間でトラブルが生じたため、トラブルが解決するまでクレジット代金の
支払いは停止することをクレジット会社に対し書面で通知を出し、支払いを止めます。
この時の書面は、内容証明郵便にすれば確実です。
攻略法否定スレ87で「める」さんが
クレジットカードの支払い停止に関しては、
消費者に対して「抗弁権」という物があります。
購入した物が不良であったりした場合に、支払いをせずに
返金させると言うものです。
抗弁権の行使についてはカード会社に要相談でしょうが、
返金を求めて裁判を考えているのであれば、攻略会社に
まずその旨を伝えてからカード会社に連絡したほうが
良いと思います。カード会社に「詐欺」だって事は当然
知られたくないでしょうから、多少は返金に応じやすい
かもしれませんね。
と言ってます。携帯からだと探しずらいと思って抜粋しました。
とりあえず「消費者センター」に行ってみてはいかがでしょうか?
- 14 名前: ★ねこ★ 投稿日: 2004/11/09(火) 02:43
- いろんな人の書き込みがあるもんで・・・・
もはや何をドコで見たのか判らなくなっております。 ゴメンナサイ。
ABKせんせ、お手数かけてしまって申し訳ない。 m(_"_)m
先月買ったばかりって書いてあったから、クレジット契約なら
引き落としはまだかな? それなら早い方がイイな・・・と。
泊のだけぢゃなくて、クレジット契約のもの全部やっちゃった方がイイっすよ。
ついでに借金の整理の方も・・・ね。
債務整理とかになると、どこでいくら借りてるのか、全部細かく把握する必要があるです。
あちこちから借りてたら、その作業だけでもタイヘンでしょう。
多重債務者の多くは、怖くてそのへんのトコロに目を向けない傾向があるらしいっす。
詳しい事情は聞きませんが・・・・もしそうならソコから始めてくださいね。
>>10 カーズ★しゃん
>ご利用は計画的に!
(`Д´)ノハイ ゴメンナサイ! 計画性まるでナシ!ですた。(泣)
いくら泡銭っつっても・・・やっぱ勿体無いっすよね。(反省)
ぅぅぅ・・・20マソ・・・サンドから引きずり出したい気分w
- 15 名前: 臥龍人 投稿日: 2004/11/09(火) 03:19
- ABK&ねこさん
本当ご親切に有難うございます。m(__)m レス再度見直し、頑張ります。これからも宜しくお願いします。
- 16 名前: 臥龍人 投稿日: 2004/11/09(火) 04:21
- ARB さん
スレの方、順番に見てみました。自業自得とはいえ、本当に後悔しております。何分 頭の回りも悪くご迷惑おかけ致します。とりあえず、消費者センターに相談をする事から始めてみようと思っておりますが、実は現在住んでいる場所は住民登録している場所ではないのです。これはネックですよね。飛行機で2時間くらいの場所です。それから何社かは偽名で購入してしまいました。これもまた、問題ですかね?ちなみに行政書士や弁護士に頼んだ場合は、金額的にはどれくらい懸かってしまうのですか?カードの引落が今月の10日からなのですが、とりあえず自分は今何からすべきなのでしょうか?自分の問題なのに人に頼りすぎなのは解っておりますが、何分こんな経験初めてでして...はっきりいってパニックです。何しろ自分自身にも腹が立っていますが、それ以上に攻略会社に対して殺意をおぼえます。こんな私ですが、これからも末永く宜しくお願いします。臥龍人
- 17 名前: ABK★ 投稿日: 2004/11/09(火) 08:47
- >>臥龍人さん
んー・・・。そですね。何から始めようか・・・。
返金請求よりも先に、債務整理した方が良いかも、と思っています。
借金、たくさんあるんですよね?ギャンブルによる借金は整理の対象にならないかも
知れませんが、表現の仕方によっては何とかなるかも。
司法書士事務所を探して、相談するのがベスト。「相談無料」ってとこもありますが
30分5000円が相場です。借金の事、攻略法の事、現在の状況の事、全て隠さずに話して
相談に乗ってもらったらいかがかと。
攻略会社の事は、理解してもらえないかもしれない。
でも、資料を揃えてキチンと説明できれば、きっとわかってくれると思う。
臥龍人さんの状況など、詳しい事がはっきりしないので、このくらいしかアドバイスできないです。
きっとやり直せますよ。苦しい状況だと思いますが、頑張って欲しいです。
がんばれ!
- 18 名前: もも 投稿日: 2004/11/10(水) 01:25
- >>臥龍人さん・・・初めまして
私は対してお役に立てないかもしれませんので応援だけでごめんなさい・・・
でも本当やり直せますよ。頑張って下さい・・
- 19 名前: 40acres 投稿日: 2004/11/10(水) 06:04
- >> 臥龍人さん、はじめまして。
借金の事情や生活環境が解らないので、アドバイスは・・・
人生上って楽しい山もあれば、辛く苦しい山もあります。
楽しい山を上っていると楽ですしかし逆に楽しさばかり求めていても、人は堕落するでしょう。
辛く苦しい山、でもこれは上った時、何かを得る事が出来る山だと思います。
きっと今は辛く苦しい山なんでしょう。(大きな
ただ、何を目的として上るのか!これは明確にしておいた方が良いかと。
債務整理・返金請求 どちらをするにせよ、
「自分がどんな思想の人だったから現在の状況にいるのか」
「自分は何がしたくて、何をしたら良いのか」
「自分がどうゆう人になりたくて行動を起こすのか」
それらが解らず、行動してもせっかく上っている辛く苦しい山なのに
人として、何も成長する事なく、中途半端な状況となってしまいます。
自分はスロットで生計を立てているのですが、自分の周りにも臥龍人さんの様な状況の人がいます。
本人はイマイチ理解できていないようで、のほほんとしておりますが、今のうちだけでしょう。
とにかく何を目的とするかで、これからの人生が変わってくると思います。
頑張って下さい。あと、もう少し状況が解れば良いんですが。
- 20 名前: 撲滅の会 投稿日: 2004/11/10(水) 08:46
- 攻略会社のプレンティの社長が逮捕されたというニュースが2チャンネルに
流れましたね。逮捕容疑は約2億4000万の脱税。
改めて今回思いましたが、それだけ騙された方が存在するって事ですよね。
マジで儲かるんですね。マジで情けないの一言、、、(T_T)。
- 21 名前: ABK★ 投稿日: 2004/11/10(水) 09:54
- >>撲滅の会さん
何かひとこと発言スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/13173/1078995781/113-
ここに詳しく書いておきました。
それにしてもひどい額だ・・・
- 22 名前: シンA 投稿日: 2004/11/10(水) 12:57
- そんな手で金を手に入れて自分のために使って、のうのうと生きてるような奴は、地獄に落ちる、地獄だ地獄!!
サムのように閻魔様が召喚されて(笑)、鉄板!!!
- 23 名前: 臥龍人 投稿日: 2004/11/11(木) 00:27
- みなさん...励ましの お言葉有難うございます。とにかく高額な授業料だと思って、一からやり直します。これから攻略を買おうか悩んでいる方達が、このサイト見てくれれば良いと思います。世の中そんな簡単に稼げる方法はありません。警察にお世話になっても良いのであれば多々ございますが、人生は地道が一番!ってか!やっぱり攻略会社まで乗り込んじゃおうかな(−_−メ)殺してやりたい・・・ 鋓蚓郷�
- 24 名前: ABK★ 投稿日: 2004/11/11(木) 11:44
- >>臥龍人さん
実は返金させるのに一番良いのでは無いか?と思ってる手順はそれだったりします。
「相手の会社に乗り込む」
それがやっかいだから偽装の住所などを使っているのですよ。
順序立てて被害の説明が出来れば、警察を呼ばれても構いませんしね。
別件で引っ張られても、事件になればマスコミも動くでしょうし。
でも、実際は行けない人が大半でしょうね。口だけ。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■