■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

ビジネス○ポート被害
1 名前:スレタテ人 投稿日:2004/06/03(木) 08:35 [ X9584IaA ]
最近、驚異のサム召還打法を売りにしている会社。彼らに知識は無いに等しく攻略手順もバカバカしいものです。購入後サポートはありません。

2 名前:通りすがり 投稿日:2004/06/03(木) 15:47 [ F9lds67. ]
サムが出ようと出まいと、彼らの知識がどんなに深くても、攻略手順が非常に論理的でも、購入後のサポートがあろうと、詐欺は詐欺。っていうか、このスレの意味は?

3 名前:スレ立て人 投稿日:2004/06/03(木) 18:00 [ YjI3EV8k ]
ここから攻略法を購入してしまい被害にあった方の連絡及び団結用スレです。スレ立ての際、言葉が足りませんで申し訳ございません。

4 名前:ABK★ 投稿日:2004/06/04(金) 01:31 [ 7K2.zNOA ]
>>スレ立て人さん
あなたは騙されたのですか?被害とか、手口とかその辺を詳しく聞きたいです。
よろしければ教えて下さい。

5 名前:スレ立て人 投稿日:2004/06/04(金) 09:55 [ lFrVkbtA ]
ここの会社の手口というより、雑誌記者の記事を鵜呑みにしてしまった!電話でのサポートはまるで無く当たりを引けないと担当者にクレームを入れたら逆ギレされ、話を聞こうとしない最低最悪のクズ!購入時は「うちの攻略法は簡単に言えば確変が止まらない」と寝ぼけた事を言っていたな。攻略法を購入したみなさまからお礼にお食事に招待されましたとのDMが以前きたのですが載っている写真はどこかの披露宴の写真でしたね。ビジ○スサポートはバカの集まりですわ。

6 名前:通りすがり 投稿日:2004/06/04(金) 12:10 [ F9lds67. ]
スレ立て人さん、腹立たしいのは分かりますが、こういう書き方だと、

> 電話でのサポートはまるで無く
じゃあ、電話でサポートしてくれる攻略会社はいい会社なんだ、

> 当たりを引けないと担当者にクレームを入れたら逆ギレされ、話を聞こうとしない最低最悪のクズ!
じゃあ、当たりを引けないと担当者にクレームを入れたら懇切丁寧に話を聞いてくれる攻略会社はいい会社なんだ、

> 購入時は「うちの攻略法は簡単に言えば確変が止まらない」と寝ぼけた事を言っていたな。
じゃあ、購入時に少し厳しいことを言う攻略会社はいい会社なんだ、

等々、ビジ○スサポートはダメだけど、他の攻略会社には良い会社もあるんだという誤解を
招く表現になっていますよ。そうではないと思いますが、深読みすれば、他の攻略会社を叩いて
自分の所の宣伝をする攻略会社に見えなくもないですよ。

ABKさんがレスしたとおり、勧誘にあたってどのあたりが詐欺だったのかに絞って話をしませんか?

7 名前:スレ立て人 投稿日:2004/06/04(金) 14:05 [ iQ1t.aJI ]
効果の無い物を、効果があるようなセールストークをした。必ず勝てるや確変がとまらない等ですかね。わたしは攻略会社が提供する攻略法はみなガセだと思っています。

8 名前:通りすがり 投稿日:2004/06/04(金) 18:19 [ F9lds67. ]
> わたしは攻略会社が提供する攻略法はみなガセだと思っています。

それなのに騙された???そう思っている人は普通騙されませんけどね。

9 名前:ABK★ 投稿日:2004/06/04(金) 21:03 [ DCGxYh8k ]
>>スレ立て人さん
まず、そのハンドルネームを何とかして欲しいのですが・・・ダメですか?
それから、「何がしたいのか?」という事です。
返金を要求したいのか?仲間を集めて裁判したいのか?
全てを諦めて、せめて後続の購入者を減らしたいのか?など色々ですよね。

>>通りすがりさん
まぁ、落ち着いて下さい。少し質問などをしているうちにわかると思います。
「あそこも悪質でしたよ」っていう、啓蒙活動かもしれません。
あらゆる可能性は否めませんが・・・。
この方は純粋にこの会社の被害者ではないかと。

10 名前:スレ立て人 投稿日:2004/06/04(金) 22:02 [ FcSkzahE ]
騙されてすいません。ただこれ以上被害者を増やしたくないしビジ○スサポート撲滅の為、このスレをたてました。

11 名前:める (herXSug.) 投稿日:2004/06/04(金) 22:56 [ dF0T9Gxk ]
>>10
K臭がするのは俺だけですか・・・?

違ったらすいませんが、書込みを続けて何か訴えたいと思うのであれば
せめてハンドル名を変えるぐらいの配慮ないし心配りは必要だとは思いませんか?

12 名前:みつばちパッチ 投稿日:2004/06/05(土) 02:29 [ HJxiCIkA ]
>>11 まあまあ、(^_^; Kはスレ建てれませんし…(藁

>>10 スレを建てるのはいいですが、まず一通り目を通してからにされると
いいですよ。ただ業者の名前を出して皆でこき下ろすのではなく、騙された
のなら今後どのように行動していきたいのか?というのをテ−マにしていく
のが前向きな感じがしますがどうでしょう?

なんにせよ、ABK氏★はちゃんと真摯な対応をしてくれますからスレを建
てる前に相談するのがベストだと思いますよ♪

13 名前:ABK★ 投稿日:2004/06/06(日) 03:27 [ DCGxYh8k ]
>>めるさん
考えすぎかと・・・。恐らくネット初心者なのではないでしょうか。
スレ立ても携帯からなら簡単に立てられますし。
あまりオカシイ様なら削除しますが、今の所大丈夫ではないでしょうか。

>>みつばちパッチさん
そですね。しかし、個々の攻略会社のスレはあってもいいかな?と。
ま、実際の購入者の意見が一番リアルですからね。
恨みつらみよりも、実体験を書いて皆に警告してくれればよいですね。

14 名前:ばかにするな 投稿日:2004/07/15(木) 23:01 [ 5mYqIqig ]
初めて書き込みします。
実は知り合いから、ビジネスサポートの攻略法をいっしょに購入しないかと誘いがあり、4人で一人20,000円出し合って購入しましたが、これがなんと3秒後にレバーをたたくとかBETボタンを離してから4秒後にレバーをたたくといったわけのわからない攻略法でした。
購入時のサポート内容は、難しい操作はまったくありません。至って簡単ですといったふれこみでした。
知り合いと時計のストップウォッチを使用して、操作してみましたがまったく当たる気配なし。
横で打っていたもう一人の知り合いの方が攻略法など使用しないで、2,000円で10万円も出してみんなにおごってくれました。
その後、メールでやり取りをしようとしたのですが、何度メールしても返事は無し。
知り合いの10万で豪遊したので、あまり気にしていませんが、まったくもっていい加減ですね。
購入するまでは、サポート体制も万全ですといっておきながら、その後のサポート無し。
こういった記事をパチスロ雑誌に載せて、購入する人を減らすことはできないのですかね?
そうすれば、攻略会社なんて撲滅できるとおもうのですが・・・

15 名前:ABK★ 投稿日:2004/07/15(木) 23:20 [ bQ2M74wg ]
>>ばかにするなさん
初めまして。共同購入ですか。
しかも、サポート無しなんて看板に偽りアリですよね。(実際、偽りだらけなんですが・・・)

>こういった記事をパチスロ雑誌に載せて、購入する人を減らすことはできないのですかね?

それが難しいんですよ・・・。雑誌には「広告」がありますよね?
広告収入のおかげで、雑誌は価格が抑えられているという実情があります。
その広告主が「ガセ攻略会社」って事もあり。
あとは「社会的関心度の低さ」ですね。話題性が無いと判断される傾向にあります。
良心的な雑誌社を探しているのですが、なかなか。

16 名前:六三 (aTsYd1WQ) 投稿日:2004/07/22(木) 09:15 [ F9lds67. ]
>>16

小耳に挟んだ話ですが、広告代理店の方にかなり問題がありそうだと。代理店
側がガセ攻略法代理店の広告を無理矢理押し込んでいる(つまり、広告掲載
しないのなら、その他広告含めて全部降ります=雑誌あぼーん、みたいな)
図式がありそうです。雑誌側としては載せたくないのだけど、背に腹は…と
いう感じみたいですね。たしかに、代理店としては、広告さえ出せればあとは
どうでもいいもんね。

17 名前:夢見 投稿日:2004/08/11(水) 14:47 [ xqEmLXMU ]
突然ですが、被害者の皆様方にお願いがあります。
警察に被害届を出して下さい。

私はココの被害者です。今迄ずっと返金請求を続けてきましたが、
未だに解決しておりません。ココは他と比べて、大変悪質であります。
スレ立て人さんやバカにするなさんの、おっしゃる通りです。
のらりくらりと話をはぐらかし、約束は守らない。最後はただひたすら逃げるのみ。
正当な反論も出来ないくせに、悪びれた様子は全くナシ。

このスレを、「ここから攻略法を購入してしまい被害にあった方の連絡及び団結用」
そして「これ以上被害者を増やしたくないしビジ○スサポート撲滅の為」との
理由から立てられたスレ立て人さんに代わり、皆様にご協力をお願い致します。

私は今日警察へ行って来ました。もちろん、被害届を出す為にです。
後日詳細な話を聞いてから判断するとのことで、
残念ながら今日は資料を預けるに留まりました。
しかし実感したのは、“一人ひとりの被害のこえ”の大切さです。
刑事さんも、「他の人はどうなんんだろう?これだけの金額だもの泣き寝入りは
しないでしょう。」とおしゃったのですが、
それは攻略法詐欺の現状を知らないからだと思います。

実際は被害者は大勢いる筈です。しかし被害報告がされない限り、
警察では被害と認識してもらえず、又当然動いてはもらえないのです。
被害者の方の一人ひとりのこえが必要です!とても大事です!
そして一人でも多くの方のご協力が必要なのです。

「人を動かすのは、人である。」と思っています。
被害者の皆様、警察に被害届けを出して下さい。そして些細なことでも結構です。
情報や体験談や自分のお気持ちなどをお話下さいませんか?

ABKさんにメールして下さい。私も今迄の経緯はすべてお話してあります。
ABKさん、勝手にごめんなさい。
お忙しい所申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。m(__)m

18 名前:ABK★ 投稿日:2004/08/11(水) 22:14 [ 0qNZ0z02 ]
>>夢見さん
こんばんは。ビジネスサポート、ですね。
本当に良心の欠片も見られない会社です。
被害届けもたくさんあったほうが良いと聞いていましたが・・・

何とかしたいですね。メールで結構ですから協力お願いします!
私は全然構いませんよ、夢見さん!
諦める事なくがんばりましょうね!!

19 名前:夢見 投稿日:2004/08/11(水) 23:43 [ xqEmLXMU ]
>>ABKさん
本当にいつもありがとうございます。感謝致します。
そうです。ビジネスサポートです!

私は「返金」だけを目的に活動していたわけではありません。
もし、「お金を返してもらいたい。」という気持ちのみでしたら
多分ここまではしなかったであろうと思います。
根底にあるのは、もっと心の中のことなのです。
自分のけじめと言いますか、納得できるモノが欲しいのです。

相手と接すれば接する程に、その悪質さが分かります。
話せば話す程に、その傲慢さに嫌気がさします。
だからこそ被害に遭ったという実感が深まり、許せない気持ちが強くなるのです。

被害者にも落ち度はあります。それは自分自身も認識しております。
だからといって、その甘さや無知さを理由に犯罪を許す社会であってほしくない。
犯罪を犯した者が、悪びれもせずのうのうと生きていることに対して
何ら怒りを覚えない社会であってほしくない。そう心から願っています。

20 名前:ナイト 投稿日:2004/08/29(日) 10:29 [ PK75DAw6 ]
ここは悪質なので、あげます。ここは大阪にある会社なのです。だとすると被害届は大阪府警に出す方が効果はあるかもしれないですね。僕は他の詐欺会社に裁判をするために訴状を提出しました。来週もう1社の訴状を出します。ここもいずれ裁判します。

21 名前:ABK★ 投稿日:2004/08/29(日) 22:39 [ l9ypCCag ]
>>ナイトさん
こんばんは。ナイトさんもココの被害者なんですね?
色々調べていますが、本当に悪質なんです。
夢見さんと連絡を取って色々アプローチを考えていますが・・・

被害者を募って、いっぺんに返金請求プラス被害届けがベストかと。

他に被害者の方、いらっしゃいませんか?

22 名前:TAKA坊 投稿日:2004/08/30(月) 18:33 [ ooMMyKYU ]
ABK★さん、はじめまして。僕もここの被害者です。被害者がみんなで協力できたら心強いですね!
とりあえずご挨拶?まで…

23 名前:ナイト 投稿日:2004/08/30(月) 23:02 [ Plvqya.M ]
こんばんは。恥ずかしながら僕はここの被害者です。夢見さんにも聞いたのですが、ここは本当に悪質なゴミ会社なので他のガセ会社に決着つけてからじっくりビジネスサポートの件に取り組むつもりです。今日、裁判所から電話があり訴訟の日時が決まりました。今週中にガセ会社に訴状が届きます。

24 名前:ABK★ 投稿日:2004/08/31(火) 08:12 [ wLAjOpRQ ]
>>TAKA坊さん
初めまして。ココの対策練っています。数人でもホント、心強いですね。
数人集まって、被害届けを出すとか、弁護士費用を折半するとか、
色々出来そうです。がんばりましょうね!

>>ナイトさん
ナイトさんもそうでしたか。夢見さんが苦労してある程度全貌が明らかになっています。
それに対する対処が難しい状態でありますが・・・。
みんなで協力すれば、きっと倒せるのではないかと思っています。
宜しくお願いします!!

いよいよ裁判ですか!頑張って下さいね!!

25 名前:TAKA坊 投稿日:2004/08/31(火) 17:55 [ ooMMyKYU ]
ここに書いて良いのか迷ったのですが、ぢつは、ここの他にもマ◯カツでもやられまして…マル◯ツについてどんな事でもいいので知っている事があったら教えてください!(返金成功例、こういう勧誘された等)

26 名前:ABK★ 投稿日:2004/08/31(火) 22:29 [ wLAjOpRQ ]
マル○ツの事、ここに書いてありましたよ。
どこかでココについて書いた記憶があって、探しましたw

http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/sports/6006/1093423313/

27 名前:メンマ 投稿日:2004/08/31(火) 22:57 [ CeIkwo0s ]
ここにもありますよ

http://s.freepe.com/std.cgi?id=okuatare99&pn=12

がんばって返金してください

28 名前:ナイト 投稿日:2004/09/11(土) 14:10 [ Plvqya.M ]
先日、攻略会社2社の訴状が受理され裁判が来月初めに決まりました。とゆうことは残りも受理されるはず(裁判所によっては申し出を受理されないとこもあるみたいです。)残り2社もすぐに訴状を提出するつもりです。その残りの1社はビジネスサ○ートです。このような悪質な輩を野放してはいけません。ビジネス○ポートの被害にあった方々、どんな情報でも構いませんので、ビジネス○ポートの被害情報お願いします。みんなで集団訴訟しましょう。

29 名前:ABK★ 投稿日:2004/09/11(土) 15:25 [ c4vGJaJ6 ]
>>ナイトさん
お疲れ様です。いよいよ裁判ですね。頑張って下さい。
良い結果を楽しみにしています。
ビジネスサポートですね。こいつらちょっと許せませんので
被害者大募集です。よろしくお願いします!!

30 名前:撲滅の会 投稿日:2004/09/11(土) 16:25 [ PGc0r.SE ]
攻略法詐欺の場合は今まで判例がありませんでしたけど、判例が出れば
この業界も改善されるハズ・・・
とにかく裁判を楽しみにしています。

31 名前:あき 投稿日:2004/09/11(土) 22:07 [ ZvPYrZ3A ]
昇天打法 名前に騙された。 おまけに、続編の昇天打法の案内もきた。

32 名前:ABK★ 投稿日:2004/09/13(月) 21:37 [ sCzdFY/A ]
>>あきさん
こんばんわ。ビジネスサポートですか?
昇天打法・・・。バカなネーミングですねぇ。
被害者集めて行動しようと思ってますので、たまに見てて下さいね!

33 名前: 投稿日:2004/09/14(火) 22:45 [ R/EsjfnM ]
私も騙された…
生まれて初めてサラ金で借金してまで買ったのに…。
お金、返してほしい。
しかも、つっこんだ分も半端じゃない。
3万はやられてる。
総額で10万…。
シャレにならないよ。

>>ABK★さん
私も何か行動を起こしたいです。
ご連絡先ってどこにありますか?
教えていただけたら幸いです。

34 名前:GAR 投稿日:2004/09/14(火) 22:52 [ BLSr8AvM ]
私も騙された1人です。
初心者でも出来ます〜!!とか1回みたら手順覚えられるくらい簡単って
だれが覚えられるんじゃ〜!!って逆切れしかけましたよ。
もちろん、ビジネスサホ○ートにも電話しました。
「手順無理」って。
あの会社、はよつぶれてしまえ。
同業者の「ダイナ○イト」って会社は「あの会社幽霊会社ですよ」
って言ってた。orz

35 名前: 投稿日:2004/09/14(火) 23:12 [ R/EsjfnM ]
>>GARさん
はじめまして、Sと申します。
私も同感です。「何秒後に〜する」ってあったので「?」となり
電話で「これって時計できっちり測るんですか?」ときいたら
「そうですね」ですって。
…1Gごとに時計みて秒数計ってたら確実に目立つんですけど…。
しかも、初心者には難しい手順だし。
「2手順だけ!」といいながら、その前に1手順あるし。

それからこれはGARさんだけでなく、購入された方々全員へ質問なのですが、
何日かしてからその手順について書かれたものなどは
郵送等で送られてきましたか?
色々読んでいたら、なんか不安になりました。
本当に来るかも怪しいものだけど、来たら来たで欲しいとも言っていない
攻略法まで送られて、その分も請求されたらどうしよう…。

36 名前:GAR 投稿日:2004/09/14(火) 23:49 [ BLSr8AvM ]
>>Sさん
はじめましてです。
私なんか「○秒を時計で計ってもダメでした」と言ったら「時計見ながら打つと
失敗するって知ってます?体で判るように鍛えるんですよ」って鼻で笑われまし
たよ。もうガセもいいトコですね。鼻で笑い返してやりました。

質問の拳ですが、郵送で手順来ましたよ。会員登録証と共にね。w
やたらと電話抗議をしたせいか「○秒後押しをしなくていい手順がみつかりました
ので買いませんか!」と郵便が来ましたよ。
・・・12万だそうです。(しかも昇天打法購入後3日目にね)
誰か勝った人・・・いや”買った人”いるのかなぁ?
いたら、効果あったか教えてもらいたいものですね。
ま、ガセだろうけど。w

37 名前:S改めエス 投稿日:2004/09/15(水) 00:15 [ R/EsjfnM ]
>>GARさん
時間を時計で計るとダメ??
それじゃあ、矛盾してるじゃないの…とツッコミたいですねw
ああ、携帯で録音しておけばよかった…たしかそういう機能付いていたような。

郵送、来ましたか!?会員証…いらないですw
詐欺会社の会員なんて、たとえ無料だったとしても嫌ですよね…。
買った人は…いない事を祈りたいです。

とりあえず、返金させるにはまず電話??
気が弱い私には難しそうではありますが…。

38 名前:もも 投稿日:2004/09/15(水) 00:30 [ 6n3Mwzfs ]
>>Sさん 初めまして
攻略法はおくられてきて請求されても、無視して支払はなくてもいいみたいです。
金額3万ですか?本気で返金して貰う気があるのでしたら自分で訴訟おこせますよ。
但し、民事裁判になりますので攻略の為使ったお金は無理かもしれません。
裁判費用としての手数料は訴訟金額で違ってきます。あと切手代がだいたい6,500円位です。

その前にまず訴訟を起こす迄の準備があります。大変ですが、一度このサイトの他の
掲示板も少し見てみたらいかがでしょうか?
多分役にたついろんな事がかいてありますよ。

私も現在小さい金額の所に訴訟を起こす準備をしています。お互い頑張りましょう。

ABKさんの連絡先はこのサイトの一番最後に管理人とあります。@を半角にすれば大丈夫です。

>>ABKさん・・出しゃばり過ぎましたごめんなさい・・

39 名前:GAR 投稿日:2004/09/15(水) 00:32 [ BLSr8AvM ]
>>Sさん
  ほんと会話を録音しとけばよかったですね。(後悔)
  幽霊会社に金を返せって言って返ってくると思えないですね。
  自分も金がないので今すぐ返して欲しいものですがね。
  郵便物は・・・放置してますよ。ガセ会社に写真貼って送り返す
  義理もないですしね。どっかみたいに情報漏洩しかねん。
  もう買ってから1ヶ月ちょいになるけど返金してもらえるのかな?

もう攻略法なんて2度と買わない。今度からは自分の台選びと立ち回り
  で勝負!!と思っても「勝てる」って言葉に弱いんだよな・・・。orz

40 名前:エス 投稿日:2004/09/15(水) 00:40 [ R/EsjfnM ]
>>ももさん
はじめまして。
攻略に使ったお金は3万ですが、攻略自体は7万円でした。
私にしてみれば、生活費以上の金額です…本当にバカでした。
仕事や私生活で精神的に弱っていて、なんか頭がおかしくなってたのかな…。
今このサイトを見て、なんだか目が覚めた思いです。
攻略法が送られてきて請求されたりしたら、このケースについても
もう少し自分で調べてみますね。
アドバイスありがとうございます。

一時間くらい前に初めてここを来たもので、まだ全てに目を通せていないので、
これから色々と見て回ってきます。
色々と本当にありがとうございます(^^
ABKさんのアドレスについても、ありがとうございました!!
下の方ですね…

41 名前:夢見 投稿日:2004/09/15(水) 00:42 [ xqEmLXMU ]
久々にカキコ致します。
このスレがあげてあったり賑わっていると、何だか嬉しくなってしまいますね♪
私の為に、皆様が応援や協力をして下さっているような気になってしまうくらい。

ビジネスサポートは本当に悪質ですよ。
私は返金請求活動を始めてから今迄に、裁判を起こしたり警察にも行っていますが、
未だに解決しておりません。もちろん電話や郵便での請求もしていますし、
その他思い付く可能な事は全てしています。

それでも解決しないのですから、その悪質っぷりがお分かり頂けると思います。
多分相手方は、「上手く切り抜ける事が出来た・逃げる事が出来た」なんて
高を括っていると思われますが、果たしてそうかなぁ。。。。。。?

「絶対に許さない!諦めないぞ!!」
この信念の怖さを、相手が思い知るのはこれからです。
私はめげていません。むしろこれからが本当の戦いだと思っております。
各方面に働きかけをしようと考えています。

被害に遭われてしまった皆様方!
一人ひとりの声が大切です。是非とも体験や情報をお寄せ下さい!
もし掲示板で言いづらい事などがありましたら、
ABKさんに直接メールを送って頂く形でも良いかなと思います。

私自身もこれまでの活動を通して知り得た情報や体験談などは、
感想や意見も含めてABKさんに報告させて頂いております。
一人では無理でも、大勢なら可能な事もあります。
皆様のご協力をお願い致します。m(__)m

42 名前:エス 投稿日:2004/09/15(水) 00:50 [ R/EsjfnM ]
>>GARさん
私もとっても後悔しています!!>録音
家にいる時間に電話しても出ないので、常に連絡は外からだったということも
あって…
そこまでは出来なかったんですよね。
なんか慌しくて(^^;

1ヶ月ですか…たしか、6ヶ月以内ならば可能?、と先程別のスレッドで
みかけたのですが…
上にある「返金成功!」にあったと思います。
詳しくはそちらに書かれていると思いますので、探してみてください(^^;

幽霊会社というのはひっかかりますね。
どうなんでしょう…。
またスレッドみて回ってきて、考えてみます;

私も二度と攻略法は買わないです!
一緒に打ちに行く連れもよく口癖で言っています。
「立ち回りと台選び、結局そこが重要なんだよ!」
正しくその通りなのでしょう…。初心者の私にはまだまだ遠い道のりですが;
反省というか後悔というか、そんな思いで胸が苦しいです。

43 名前:GAR 投稿日:2004/09/15(水) 01:18 [ BLSr8AvM ]
ダイナマイ○って会社の営業さんが「こんな住所ないですから気をつけて」とか
言ってましたよ。つーか、ダイナマイ○もガセ会社だったんですがね。orz
あそこは、タバコサイズの体○機売りつけるからダメ会社ですけど。
おっと、途中からスレ違いですね。すいません。

6ヶ月以内なら可能ですか〜。
でも裁判とかできないんですよね。周りにバレるのが怖くて・・・。
「許さない〜!!」って思いながらも夢見さんみたいに行動に移せない。
あれだけやっても返金しない会社みたいですし。相当悪質ですね。
私もTOPページにある返還請求やってみるかな。
チクショー!!私の支払った8万円返せー!!(叫)
うん、みんなで送りつけてクソ会社は潰してやりましょう!!

44 名前:エス 投稿日:2004/09/15(水) 01:35 [ R/EsjfnM ]
>>GARさん
GARさんは8ですか!?
ころころと金額を変えてるんですね、やっぱり。
というか、住所がないって…それって、郵便物も届かないってことですかね…。

私も同じく、裁判を起こすというのには躊躇を感じています。
家族や会社、友人、彼氏…身近な人へはやはり余り知られたくないような
気持ちもあります。
会社なんかでは、やっぱり自分の立場的なものが崩れるような気がして。
ただでさえ、借金してますから;
借金だけでも会社にばれたらすごく居心地が悪くなりそうなのに、
なんて考えてしまいます。

しかし…夢見さんがおっしゃるようにそこまで悪質だと
電話や被害届け程度では難しいようにも思えますよね。
何か良い方法はないか…。うーん。

45 名前:GAR 投稿日:2004/09/15(水) 01:53 [ BLSr8AvM ]
>>エスさん
  ってか3万で買えたんですか?!この前見た雑誌に昇天打法は7万に値下げ
  しましたと書いてたのに・・・。
  もうココの情報を掲載してた出版社に行って奴等が払ってるハズの広告料を
  差し押さえるしか・・・。って、出来たらいいのになぁ・・・。

>家族や会社、友人・・・
  ・・・ですよね。私も彼とスロを打ちに行くときいっぱい出して驚かせて
  やりたい!!って気持ちでナイショで購入したんです。(T−T)
  そんなのに手を出したことがバレたら・・・って思うとぞっとしますよ。

46 名前:ナイト 投稿日:2004/09/16(木) 07:49 [ 8zXCXHpo ]
もうこんな悪質詐欺会社に伏せ字は無用ですね!ビジネスサポートは広告やDMに記載している住所に会社はありません。ここは郵便物はすべて別の住所に転送しています。転送先も大阪なんですが、その場合商業登記簿を取得するのにやっかいなんですよね。株式会社なのに商業登記簿の取得が難しいなんてありえません。警察もこんな悪質詐欺を野放しにするな!!ビジネスサポートの被害者のみなさん。泣き寝入りすることはありません。僕も頑張ります。皆さんも頑張りましょう!

47 名前:夢見 投稿日:2004/09/16(木) 13:33 [ xqEmLXMU ]
>>GARさん、エスさん
初めまして。確かに「裁判」とか「警察」とかって大変な勇気が要りますよね。
余程の覚悟がないと出来ないような・・・・。
私も経験者として、そのお気持ち大変よく分かります。

誰でも未経験のものに対しては、不安で心配な気持ちを抱くものです。
なぜなら、「分からない」からです。分からないから怖いのです。
逆に考えれば、敵を知れば怖くなくなります。

まずは「裁判」について、よく理解をするようにしてみたら如何でしょうか?
費用や時間についても、「少額訴訟」でしたら
その辺りはクリア出来るかもしれません。

あと周囲に対してですが、
自分が話さなければ、会社や友人には知られる事はないと思います。
その辺りは担当書記官とよく話をして、
連絡の取り方を工夫なさったらよいかと思います。

又家族についてですが、こちらは全く知られないというのは難しいかなぁ。。。
訴状が受理された後に、裁判所から書類が届くのですよ。
もしこれが郵便でなくてもO,Kなら、自分が直接取りに行くとかすれば・・・。

可能かどうか分かりませんが、この事に限らず
やはり分からないことは何でも訊き、要望も積極的に伝えるようにする事で
問題や不安は、かなり解消されるのではないかと思います。

私も裁判なんて、とってもオオゴトでお祭り騒ぎになってしまうような
イメージがあったのですが、『案ずるより産むが易し』です。
そんな事には、決してなりませんでしたよ。
又思っていたよりも、裁判所は丁寧に相談に乗ってくれたり、
アドバイスをしてくれたりしましたよ!

もちろん、いきなり裁判というわけではないと思います。
撲滅の会の別館などを参考にしながら、
自分のペースで返金請求は進めていけばよいと思います。
その際「裁判」をも覚悟出来ていれば、心を強く持つ事が出来ます。
それは返金活動をする上で、精神的にとてもいい効果を得られる筈です。

<参考>http://www.shiho-shoshi.or.jp/shougaku/info/
    http://homepage1.nifty.com/lawyer/bookshelf/shogaku0.html

48 名前:ABK★ 投稿日:2004/09/16(木) 13:45 [ DCGxYh8k ]
こんにちは。メンテが長くて、ココに顔を出すのがすっかり遅くなりました。
>>エスさん >>GARさん 初めまして。
色々心の準備などもありますよね。ももさんや、夢見さんのアドバイスも的確だと思います。
ナイトさんもいますしね。
ももさんはココの被害者ではありませんが、とりあえず4人は集まりましたね。
まだまだ被害者が現われると思います。覚悟しておけ、ビジネスサポート!

ココとは、私自身も電話などでやりとりを行う予定でいます。もちろん被害者ではありませんが。
どうしても返さなかったら、潰します。どんな事をしても。

今のココの様に、被害者が集まって、被害者の方で進行するのはいいですね。
サポートとアドバイスはもちろんしますが。
HP開設当初から、こういう状態を望んでいました。
どうぞ、情報交換やモチベーション維持の為にも、存分にw

49 名前:夢見 投稿日:2004/09/16(木) 13:47 [ xqEmLXMU ]
連カキ、申し訳ありません。(__)
やはりガセ会社は、どこも経営が苦しいのでしょうね。
お金の為に犯罪を犯す連中は、所詮己の事だけで手一杯という所でしょう。
同業者同士で、足の引っ張り合いですか?イイ感じですね〜。

だもの!返金活動をしている人間が、決してお金の為だけではないという事や、
自分以外の被害者をなくしたい・救いたい!という使命感にも似た気持ちを持って
行動をしている事などは、到底理解する事は出来ないでしょうね。
そして、そういう心の底から突き上げられるモノこそ強い力になっていくという事も。

相手に取って恐ろしい事は、「馬鹿やろう!」などと怒鳴られる事ではなく、
ただ一言「返金して下さい」と言われる事です。
そしてもっと怖がっている事は、正当な手段で圧力を掛けられる事です。
もちろん、事が公になる事も。

所詮、犯罪は犯罪なのです。強い気持ちで正当な手段を持って対抗した場合、
奴等に勝ち目はないでしょう。よく動く口も、其処から発せられる言葉は
嘘デタラメの中身は空っぽですから、公の場では通用しない事は分かっている筈です。

返金請求は、成功する・しないに限らず価値のある事だと思います。
だからこそ労力を要しますし、決して簡単ではありませんが、
だからと言って不可能な事でも決してないと思います。

ナイトさんのおっしゃる通り、ビジネスサポートの表記住所は
「大阪市西区・・・」になっていますが、
此処に会社は存在しません。

しかし、郵便物はちゃんと相手に届きます。そうです。
奴等は別の場所に居るのです。転送しているわけですね。
では一体何処に転送しているのでしょうか?奴等の居所は?

ムフフフ。。。。。。
「知られる筈がない。」と高を括っているから、こんな事になるんだよね〜♪
被害者を舐めたらいけませんよ!!

ココに載せますか?
知りたい方、大勢いらしゃっるのではないでしょうか。。。。。?

50 名前:エス 投稿日:2004/09/16(木) 21:06 [ Nfo6Z5hc ]
メンテ、やっと終わりましたね;
>>GARさん
ごめんなさい、誤解する書き方してしまいましたね(^^;
えっと…販売価格は¥7で、お店で攻略に使ったのは¥3です。
まぁ…¥3は普段私が負ける時の金額なので…自分のヒキの弱さ
なんでしょうけど…。
広告料差し押さえ、出来たらそこまでした方が世の為なのか…。
あんな広告があるから、騙される人が後を絶たないんだとは思いますが。
今日、コンビニである雑誌を立ち読みしたのですが、ここはその雑誌に
かなりのページ数載せてました。
相当荒稼ぎしてるんでしょうね。許せません。
実は私は資料請求もしたクチなのですがw
下手するとこっちは雑誌広告より嘘八百ならべてます。
ただ、改めて読み返していると…会社的には抜け道があるような
表現がちらほらとあるような気も。
深読みし過ぎですかね(^^;
私も、彼氏をびっくりさせてみよう、なんて考えてました;
2人揃って、ラ王昇天は未経験だったので。
私が先に…なんて想像してました。バカでした…。

>>ナイトさん
こんばんは!
貴重な情報ですね!やっぱり住所は存在せず…郵便物は全て転送。
本当に悪質です。
ナイトさんだけでなく、ここにいる被害にあわれた方々全員で
何か出来れば…!!!

>>夢見さん
貴重なアドバイスありがとうございます!
そうですよね、会社の方などはうまくやれば問題はなさそうですね。
たしかに、家族にバレないように…というのは難しいかもしれませんが、
ここら辺に関しては頑張って策を練ってみます。
この会社の住所、突き止めたんですか!?
関西ですか??あ、あとでここに捨てアド乗っけますので、
もし良かったら教えていただきたいです…(^^;

>>ABKさん
はじめまして!
私はここのHPを攻略法を買った直後に知ったので、騙されていたこと、
すぐに気付きました。
購入前にここを知っていれば…!と今は後悔ばかりです。
でも、ここを知ったことで泣き寝入りは絶対にしない!と強く思えました。

今日、コンビニで立ち読みした雑誌を見て、被害者はきっとまだまだ
増えてしまうのではないかと思います。
何でこんな嘘八百並べられるのか…。余りにも都合のいいことばかりが
並べられていて、余計に腹が立ちます。
ごめんなさい、今ちょっと感情的になっていて、マトモに文章が書けなくて;
とにかく、ここで情報収集、そして私なりの情報提供をしていきたいと
思いますので、よろしくお願い致しますm(__)m

51 名前:エス 投稿日:2004/09/16(木) 21:11 [ Nfo6Z5hc ]
連続ですいません!
あと、ここのHPを見ていたところ、よく見ると
「通信販売法に基づく表記」はないですよね?
会社概要は乗っけてますが。

52 名前:夢見 投稿日:2004/09/16(木) 23:04 [ xqEmLXMU ]
>>エスさん
感情的になるのは、当然です。ちっとも可笑しい事ではありませんよ。
不当な事をされて怒るのは、あたり前です。
むしろ、そのように「怒り」を覚える事の大切さを感じます。

ただ返金請求活動をするに当っては、その怒りを、グッと内に秘めておいて下さいね。
なぜなら、我慢しなければならない場面と多々遭遇すると思うからです。
その時に、感情的になってヤケを起こしたらダメです。

憎むべきは加害者であって、周囲の人間ではないという事を忘れないで下さい。
特に公的機関は、必ずしも常に親切・丁寧というわけではありません。
「どうして分かってくれないのか!」と、歯がゆい事もあります。

でもそんな時は相手に伝わるように、事柄ではなく自分を理解して貰うつもりで
根気よく話をして頂きたいと思います。
大事なのは、「“人”対“人”」の関係であるという事だと思っています。

心や気持ちが伝わった時、前進するものがきっとあると思います。
物事を動かすのは人でありますが、その、「人を動かすのは人である」と
私は信じているのです。

八方塞がりな状態であったとしても、出口はあるものです。
諦めさえしなければ、暗闇にも一光が差し込むものです。
だから私は、ビジネスサポートの転送先の住所を知る事が出来ました。

これは、今迄コツコツと活動をしてきた事に対しての褒美のような気がしています。
特にお金を使ったわけでもなく、極秘のルートで入手したわけでもありません。
当然の事を正当に行った結果、得られたのです。

転送先住所については、ABKさんにお任せしようと思います。
ABKさんには、私の現況もお話させて頂いておりますので。

今後の活動については、被害者を集めて行動できたらと思っています。
被害者が複数集まれば、集団訴訟の他にも可能性が広がります。
各方面への働きかけがし易くなるのです。

ビジネスサポートの被害者の皆様!
一言でいいです。「私もだよ。」と、此処にカキコして下さいませんか?
ABKさんに、メールをして下さっても結構です。

一人ひとりの体験が、貴重な資料です。
そして一人ひとりの声が、重い扉をも開ける力となります。
是非ともご協力頂けます様、よろしくお願い致します。 m(__)m

53 名前:あき 投稿日:2004/09/16(木) 23:44 [ UVsXWuXc ]
私は、稼げるパチスロ??だったかな?の雑誌を見て昇天打法を買ってしまいました。
あの雑誌の、ライターも怪しい?のでは?

54 名前:夢見 投稿日:2004/09/17(金) 01:58 [ xqEmLXMU ]
>>あきさん
早速のカキコ、ありがとうございます。
その雑誌って、もしかして「\100ショップ、○イソー」ですか?
ちなみに、私はそこで買った「儲かるパチンコ」の雑誌広告を見たのが切欠です。

今となっては、その怪しさにも気付くのですが。。。。
ライターだけでなく、「広告代理店○栄社」自体が怪しいですな。
でもそれを言うなら、雑誌そのものがねぇ。ガセ会社の宝庫ですよ!

私はスロはやった事がなくて分からないのですが、
その「昇天打法」とやらは如何なモノでしたか?
まあ、訊くまでもないかもしれませんが・・・・・。

手順の難易度や効果の程はどうでしたか?
実際の商品(攻略法)と広告の謳い文句や営業トークとの相違点などは?
又サポートなど電話した事があれば、その際の会社の対応はどうでした?

もしよかったら、あきさんご自身のご感想やご意見などをお聞きかせ下さい!

55 名前:GAR 投稿日:2004/09/17(金) 11:11 [ easu4B1. ]
ほんとメンテ長かったですね〜。(^-^;)
あんまり暇すぎて吉宗打ちに行っちゃいましたよ。(爆)
いや〜、攻略法とか使ってないのに運だけで1G連8回しちゃいました。
台選びと立ち回りで勝てるから、攻略法なんてもうイラネ!!です。

>>ABK★さん
  はじめましてです。
  ですね、返金しないなら潰してやるぞって意気込みでがんばります。
  ここのHPに来て、なんか元気を分けてもらえた気がしますよ。

>>エスさん
  なーんだ、私の勘違いのようですね。こちらこそ、ごめんなさい。
  3万まで値切れたのか・・・スゲ・・・って。w

>>夢見さん
  え?!
  あの極悪会社の転送先を知ってるんですか?!

>>あきさん
  私も雑誌で騙された1人です。orz
  ですよね、ライター(中川)も怪しいですが、学生(鈴木)も怪しいですよね。

56 名前:あき 投稿日:2004/09/17(金) 23:40 [ CytHDRxM ]
>>夢見さん
コンビニで売ってますよ。広告代理店は同じです。攻略法、携帯に送ってもらったんですが、後日郵送で送られてきた内容とは全く違いました。
実践しましたが、オカルトです。対応は、買うまで丁寧で、買った後は、担当のもは電話中とか、席を外してますとかばっか。

57 名前:夢見 投稿日:2004/09/18(土) 17:35 [ M1TYNkdM ]
>>あきさん
質問にお答え頂き、ありがとうございます。
私も購入したからにはすぐに欲しくて、PCに送ってもらいました。
後日郵送で送られてきた物とは同じ物でしたが、あきさんの場合は違ったんですね!?

「ナンダ、ソリャ!!」って感じですよね。
とにかく、何でもいいから送っておけという気持ちが、ミエミエですね。
全くイイカゲン、本当にヒドイ会社です。

ちなみに私が購入したのは、新海のビジネスコース。
<初当たり打法+確変継続打法>で、35万円也!

まず言える事は、公告の謳い文句や営業で聞いた事とは全く違うという事です。
「誰にでも簡単に出来ますよ。」「初心者でも大丈夫。」など。

本当に私は初心者でしたので、そこを念押しで訊いた際には
「パチンコの遊び方を知っている人であれば大丈夫ですよ。」とか
「パチンコを始めてから2〜3日の方であれば、もう充分です。」とか言っておきながら、
保留ランプ点灯の制限があったり、リーチ中に玉を何個入れろと指示があったり。。

初心者には、そんなん無理だろ!って感じでしたね。
「特別な技術は何も必要ないんです。」って、これは明らかに嘘でしたよ。
しかも、リーチがくるまで〜とか、これってリーチがこなきゃダメってことジャン!!
明らかに『消費者契約法』に抵触しています。

又何度か手順が成功しても、それにより当たりが引けた事など一度もありません。
まぁ、ガセだから当然でしょうけど。
「儲かる・稼げる」なんて、何をご冗談をおっしゃいますやら!

自力の方がよっぽど当りますし、少しでも利益を得ました。
ビジネスサポートの攻略法を使ってからは、投資金額が嵩んでお金は減るばかり。
手順に神経を集中するあまり、パチも全然おもしろくなくなった。

対応については、あきさんのおっしゃる通りです!
そうなんですよね〜。いっつもそう。
居ないor居ても電話中。本当にソレばっかり。

サポートなんて、してもらった事がない。まぁ、できないからしないのでしょうが。
唯一してもらった事といえば、
あまりにも投資金額が嵩みすぎるのでホールから電話した時の事。

「今担当が席を外しておりますので、とりあえず頑張って下さい。」と、
励ましてもらったことかなぁ。。。。(笑)
後にも先にもこの一言だけですので、今思えば
なんと貴重なサポートをして頂いたのでしょうと。。。プッ!

『返金しないなら潰す』、私もコレに大賛成で〜す♪

58 名前:ナイト 投稿日:2004/09/18(土) 18:26 [ /FxRycIw ]
この極悪会社ビジネスサポートの悪行人間たちは根っからの腐れ人間ですね。
さて、僕も攻略法を購入する際に確認したのですが、「誰でもできる。」「確変が止まらない。」「すごく簡単。」などと嘘の説明をされました。購入したのは旧海のビジネスコースなるもので手順の中に演出中に一個だけ入賞だとか、泡リーチがくるまで待つだとか、すごいのは確変中に保留3個目が点いたら打ち出しを止めて保留4個目は点けないようにする。なんてあってこれのどこがパチンコ素人ができるんだろう?と思いましたね。電話かけたら担当いないと言われ、かわりの奴に聞いたら「なんでできないの!?」とか言うし本当に最低だよ。あいつら。まあ今の攻略法詐欺がいつまでも続けられると思うなよ。ビジネスサポート!必ずお前ら返金させるから!返金請求者みんなに返金し、そしてブタ箱に入りなさい。犯罪者がいつまでも外の空気を吸えると思うな。

59 名前:エス 投稿日:2004/09/20(月) 01:12 [ yFlcfQjo ]
皆様、こんばんは〜!
>>夢見さん
私も購入後に電話を何度かしてみたところ、同じような対応されました。
「担当席外してます、電話中です」の一点張り。
頭にきたので、「他の人でも構いません、手順のことで問い合わせたいのですが」と
伝えた所、態度の悪いおっちゃんが渋々対応。
何分か待たされ(電話代こっち持ちで)、それでようやくという感じでしたけど;
外にいたので、余り大きな声では話せなかったのですが
手順をひとつひとつ確認して、その中でひとつひとつツッコミを入れてみた所
「ああ〜、そんな前の段階で失敗してんの?」とかほざきました。
いやいやいや…まず、初心者でも簡単に出来ますがウリなんでしょ?と
思わずカチンと来ました。
そんでもって、夢見さんと同じように電話を切る間際に「はい、がんばってね」と
鼻で笑いながら言われました。
…どんなに頑張ってもこの手順をこなした所でラ王は昇天するはずも
無いわけですがw
冗談抜きに初心者の方はもしかしたら「誰でも出来る!初心者でも出来る!」という
うたい文句には惑わされちゃうかも知れませんよね。
本当に頭にきます。

>>GARさん
すいません、書きこみする時って、なんか一人でテンパっちゃって…;
的確に通じるように努力します;;
あ、でも価格については妙な事を言ってました。
購入前に価格についてちょっと聞いてみたんですけど、そのときには
「様子をみながら価格は変えていく」というようなことを言ってました。
今、改めて考え直してみるとそれは「様子を見て値下げする可能性がある」という
ことだったのではないかと…。
気付いたら、本当に3万まで値下げするかもしれませんよね;

60 名前:GAR 投稿日:2004/09/20(月) 15:51 [ 2R/fT7lM ]
>>エスさん
  いえいえ、こちらの勝手な勘違いですので気にしないでください。(^-^;)
  ビジネスサポート、7万円に値下げしたみたいですね。
  ラオウ昇天打法を検索するとどっかのHPに手順が全公開されてましたよ。w
  8万も出して買ったのが馬鹿みたいでした。

みんなも、やっぱ手順確認の電話のとき鼻で笑われたんですね。
何度電話しても担当のゴトウは出てきません。「電話中です」「外に出てます」
ばっか。ま、偽名なんだろうケド。

61 名前:夢見 投稿日:2004/09/20(月) 17:25 [ xqEmLXMU ]
ココが賑わって、本当に嬉しいです。
少しずつ具体的な証言も出てきて、ガセ悪徳会社ビジネスサポートの実体が
掴みやすくなってきたのではないでしょうか。

やはり実際に被害に遭われた方の言葉には、一つひとつ説得力がありますね。
なんといっても嘘ではない・偽物ではない、“真実”“本物”の話なわけですからね。
それに比べて、ガセ会社ときたら。。。。勝負になりませんな・・・。

ビジネスサポートの被害に遭われ方、他にもいらっしゃいませんか〜?
どんな些細な事でも結構です。情報や感想などをお寄せ下さい。
又被害者ではなくとも、ビジネスサポートについて、コンナコト・アンナコト
ご存知の方がいましたら、同様にご協力をお願い致します。

あっ!もちろん、内部告発も大歓迎ですよー!!(笑)
サイト下に、「勇気ある内部告発を支援するサイト」の紹介がありますからね。
思い切ってガンガンいってみましょう!(笑)

>>エスさん
サポートを謳っていながら、この対応の悪さ。
電話の事だけでもビジネスサポートの悪質さが分かりますが、
逆に言えば、「逃げる」しか方法がないのでしょうね。

何度も言うようですが、詐欺は犯罪です。
所詮犯罪は犯罪だということの表れだと思います。

エスさん同様、私も「こんな前段階の事ができないの〜?」
「えっ!嘘でしょう〜?出来ないのあなただけだよ。皆できてるよ。」と
言われましたよ。
あと、すぐに電話に出ず何分か待たされ(かなり長い)
電話代もこっち持ちというのも、まるっきり同じです。

「絶対に儲かる・稼げる。」とビジネスサポートに言われました。
だから私達はその言葉通り、儲ける為に・稼ぐ為に攻略法を購入したんですよね?

間違っても、投資金額や電話代が嵩み、攻略法購入前よりもお金が減ってしまう
などという状況があってはならないのです。
なのに現実はそうなのですから、この矛盾をどう説明するのでしょう?

>>GARさん
ゴトウ?初めて聞く名前です。
私も担当者とは、購入後は一度も話した事はありません。いつでも違う者でした。

ご指摘の通り、どうせ偽名なのでしょうがね。
後にも先にも担当者と電話で話したのは、たった一度きり。営業時のみです。(笑)

ところで、一人が一体何個くらいの偽名を使い分けているのでしょうかね?

62 名前:北斗中毒 投稿日:2004/09/27(月) 13:00 [ GS8ObeEA ]
わたしも騙されましたよ。この会社、買う前は丁寧?なんですが、入金した後は全く対応が違います。(みなさんの言う通りです。)
こうゆうサイトでよく見てみれば簡単に騙される事はなかったんでしょうが、無知でした。
ちなみにわたしも「ラオウ昇天打法」なる物を8万で買いましたが、全く効果なし。
頭に来たので、他のサイトに手順を公開してやりました。こんな会社、潰れちまえ。

63 名前:ABK★ 投稿日:2004/09/27(月) 20:19 [ 1/e/354M ]
>>北斗中毒さん
ラオウ昇天打法公開ですか!!笑っちゃいますよねw
全くのガセですもん。
いや、ココの悪質さは呆れるを通り越しますよ。
被害者を集めて、ドカーン!と騒ぎましょうw

64 名前:a 投稿日:2004/09/28(火) 20:08 [ T0t0.M7Y ]
メール送ればいいじゃん?シカトされるから一緒かな?
HP教えてやるよ
ttp://www.bs-s.jp/indexpc.html
頭にhつけてね。
なんかやり方見るとまじっぽく見えるなぁ・・・・、
まじだったら俺たちは・・・・

65 名前:夢見 投稿日:2004/09/28(火) 22:24 [ xqEmLXMU ]
へっ!?ビジネスサポートってHPあったの?知らなかったなぁ。。。
いつからなんだろう?今日初めて見ましたよ。ねぇ、他の皆様はご存知でしたか?

おっと・・。ご挨拶が後れちゃって。
>>aさん
初めまして。「シカトされるから一緒かな?」ってコトは、
aさんはHPからメール送った事があるのですね?
どんな内容で送ったのですか?サポートですか?返金請求ですか?
その時の様子を教えて下さい。

>なんかやり方見るとまじっぽく見えるなぁ・・・・
まじっぽく見えるっていうのと、「まじである」ってコトは全然違いますから!
aさんは、実際に購入されたわけではないのですか?

>まじだったら俺たちは・・・・
「名誉毀損」で、とっくに訴えられているでしょうね。
今からでも遅くないので、いっそのこと訴えてくれればいいのにと思っています。
だってココ相手に『裁判』をしたい方、私も含めて大勢いらっしゃいますからね。

>メール送ればいいじゃん?
そうですね。被害者全員でね。でも、どうせ送るならビジネスサポートではなく、
【法務省 webmaster@moj.go.jp】に送りましょうよ!!皆で!
内容は、HPの会社概要にもある『表記住所偽りの件、及びそれにより会社謄本を
取得する事ができずに裁判を起こせない事態が発生している件について』です。

ねっ!いい考えでしょう?これ、マジです。冗談じゃなくて。
被害者の皆様方、法務省に通報して下さい!!
被害者ではなくても、ご協力下さる方も是非!

ちなみに私は、既に法務省にメール送信済みです。
電話で確認した所、「確かに届いております。只今担当局に回送致しまして、
精査中でございます。後日ご連絡致します。」との回答を頂きました。
今は法務省からの連絡を、楽しみに♪待っている状態です。

それとHPがあるってのは、実に都合がイイ!aさん、情報ありがとうございます。
法務省はじめ、各方面に再度連絡してみようっと。

66 名前:ABK★ 投稿日:2004/09/29(水) 00:30 [ 5tnipytw ]
>>aさん
初めまして。私もHPチェックしてませんでしたw
ホント、それらしく作ってありますね。でも・・・(笑)
ツッコミ所満載です。とりあえず、サミーに連絡しとこw

>>夢見さん
どうもです。法務省にメールしたんですね。明日にでも私もしますよw
徹底的に叩きます。訴えられるもんならやってみろ!と。

67 名前:夢見 投稿日:2004/09/29(水) 12:28 [ xqEmLXMU ]
>>ABKさん
いつも、どうもです。
はい。法務省にメール致しました。ビシッと、そのものズバリの回答を頂く事は
難しいかもしれませんが、「事実」を伝えたわけですからね。
それに対して、どうかという事が問われると思います。

国レベルの話なわけですから、「我々には分かりません。」では済まないでしょう。
だったら、「何処に話せばいいんですか?」って事になる。
個人レベルでは解決できないから、「法務省」ってコトなわけだから。
その辺り、よく理解してもらって明確な回答を頂ける事を期待して待っています!

68 名前:ABK★ 投稿日:2004/09/29(水) 16:02 [ 5tnipytw ]
>>夢見さん
そですね。「裁判をする権利」を主張するんですから
国は黙っていられないはずです。
そしたら登記簿の住所も明らかになるし
本当の住所をココに明かしてもいいでしょう。
で、皆で集団訴訟を起こせばいいのではないでしょうか?
どですかね?

69 名前:a 投稿日:2004/09/29(水) 18:59 [ T0t0.M7Y ]
こんばんは。
皆さん始めまして^^;
俺も購入したんですよぉ・・・
やってみたらできないし・・・
終わってるね。
電話しても担当西田?だっけ
電話中だし(何回も電話しても電話中・・・・)
もうだめですね。
つーか雑誌に載ってる取材してる人もグルなんじゃないのぉ?笑

これね・・・まじやばいねぇ・・・
被害者もう結構でてるんじゃない?;;
ありえんね この会社。

70 名前:シンA 投稿日:2004/09/29(水) 22:31 [ vCuScslY ]
このビジネス何たらっていうところは、3年ほど前にアホなうそ800話ばっかならべて何百人からも大金を騙しとってた‘アレジン’ていう ハナクソ(地獄に落ちろ)が名前だけ変えてまた始めたとこですよ。この代表の電話番号は転送電話つかっているし、雑誌に記載されている会社の住所のところには、何もない。
ほんと、まさにこの世のダニとしか言えない、大阪のデタラメサを表してるようなクズですよ。このまえ死刑になった小学校乱入・児童殺傷事件起こしたヤツとホント同レベルのチンカスです。

71 名前:ABK★ 投稿日:2004/09/29(水) 23:21 [ 5tnipytw ]
>>aさん
こんにちは。雑誌の取材してる人は、ズバリ、グルですよw
会社の所在も掴んでいますし、訴訟も出来ると思います。
攻略会社初の集団返金訴訟になればいいなぁ、と思っています。
そのときは協力お願いします!

>>シンAさん
ほぅ、初耳でした!情報ありがとうございますw
ヤツラ今頃、当時の資料の処分に大慌てかも知れませんね。

72 名前:夢見 投稿日:2004/09/29(水) 23:37 [ xqEmLXMU ]
>>ABKさん
いいのではないでしょうか?実に、イイ!!です。
私もそれを望みます。
【「裁判をする権利」を主張】した事に対しての回答が、
万が一イイカゲンだったり、納得できないものだったら。。。。。

私、騒ぎます!!皆様も、ご一緒に。ネッ!

>>aさん
お答え下さって、ありがとうございます。aさんも、被害者の方なのですね。
担当、ニシダですか?私にも馴染みのある名前ですよ。
購入したのは、いつ頃ですか?

ビジネスサポートの場合、居ても留守だし。
暇なくせに、電話中だし。とにかく、「逃げまくる」のが常ですね。
あっ!暇なくせにっていうのは違うな。相手に失礼だ。
今は「返金」の対応で、結構大忙し!なのだからね。。。。
そうそう、「雪月花」の対応も大変みたいだしね。

>ありえんね この会社。
そうですよ。ありえないんですよ。こんな会社の存在は。
なのに、今も尚営業を続けています。これは許される事ではありません。
皆様も同じ気持ちだと思います。

>>シンAさん
初めまして。情報ありがとうございます。
転送はよくある手口とは言え、このビジネスサポートは本当に悪質ですよね。
だって、皆様が口々におしゃっていますものねぇ。
「異口同音」とは、正にこのような事を言うのでしょうね。

私も含めて被害者の方の中にも、「ビジネスサポートだけは許せない。」
「ガセ会社の中で最も最悪。」と、思っている方が大勢いらっしゃるでしょう。
この事実が、ビジネスサポートがいかに悪質であるかを証明しております。

でなければ、【死刑になったヤツと同じレベルのチンカス】とまで
言われたりはしないでしょうにね。
自分達の犯罪を認識し、罪の重さを知るべきです。

73 名前:a 投稿日:2004/09/30(木) 20:42 [ T0t0.M7Y ]
HP更新してありますね・・・。
見ました?皆さん

あんなこと言ってますよ(==

74 名前:ABK★ 投稿日:2004/09/30(木) 23:37 [ 5tnipytw ]
>>aさん
見ました・・・。いやぁ、本当に。
お前らの面の皮は何センチだ!って。
騙される人が減ります様にw

75 名前:a 投稿日:2004/10/02(土) 15:38 [ T0t0.M7Y ]
昨日電話しましたw

そしたら・・・
できないとしたらやっぱり秒の所ですかねぇーっていわれた
しかも一回ウェイト掛けたらやり直し!!?!?!?!
バトルの時も駄目

○秒の所で1秒でも遅れたら駄目って言われましたw
つーか今日北斗やりにいこうかな、
台空いてるかなw
俺はもう北斗が一回でればもう満足ですね笑
もう攻略法なんて買わない・・・・。
この攻略打法買ってる人最高年齢85(82だったかな?)だって・・・・・・
えらいむかつくよねぇ・・・
年寄りにまでお金取るなんて・・・・・・・

76 名前:ABK★ 投稿日:2004/10/02(土) 16:24 [ jf5XJOFo ]
>>aさん
無駄ですよぉ。手順が成功しても当らないですから。
目の前でやって見せてくれればいいですよね。
裁判所でやってもらいましょうか(笑)

77 名前:夢見 投稿日:2004/10/02(土) 22:52 [ xqEmLXMU ]
>>aさん
サポートの電話ってことですよね?
内容はともかく、答えてもらっているだけでスゴイ事です!
だって、ビジネスサポートは担当者がいつも電話中or留守なんだモン!
そのくせに、担当者でないとサポートは受けられないとか言ってるし。。。

もしかして、掲示板読んでるのかなぁ?
あまりにも評判が悪いので、電話くらい少しはまともに出ようとか思ったりして。
どうせなら電話に出るだけでなく、まともな対応も出来るようにしなくっちゃね!
大人なんだからサ。(笑)

aさん、今度電話する機会があって又対応してもらえたら是非聞いてみて下さい。
「会社何処にありますか?」「会社謄本の住所は?」って。
その際決まりきったように、「大阪市西区阿波座。。。。」って言ったら、
この時点で既に詐欺確定です。何度も言うけど、表記住所に会社はないですからね。

万が一、会社謄本の住所が分かったら。。。。
即行で教えて下さい!
裁判したくて、したくて、ウズウズしていますから!(笑)

>>ABKさん
その通りですね。私の裁判の時にはやってもらいましょう。アハハ。
と、その前に、出廷してこない可能性大だよなぁ。。。残念。

78 名前:もも 投稿日:2004/10/03(日) 01:39 [ 3d/oCOro ]
今晩は・・
私、別の会社で現在訴訟中なんですが。ここも郵便物の住所と謄本の住所が違っていたんです、
でも法務局の係りの方が謄本だしてくれましたよ。
多分同じ区内だから解ったのかも知れないのですが、全然違う場所ならやはり無理でしょうね。
それより会社組織でない場合相手の名前が解らなくて訴訟が起こせないので困っています。
この場合どこに問い合わせれば相手方の氏名が解るのか、方法をご存じの方お知恵拝借です。
夢見さんなんだか詳しそうなんですが・・SOSです。ww

79 名前:ABK★ 投稿日:2004/10/03(日) 16:00 [ oxKunteY ]
>>ももさん
そう、現在それが悩みの種だったりします。
私も司法書士の先生に相談しようと思ってます。

偽名、ニセ住所で攻略法を販売すれば、裁判も出来ないのでは
まさに「やり放題」ですよね。何か手立ては無いものか・・・。

80 名前:夢見 投稿日:2004/10/04(月) 01:14 [ xqEmLXMU ]
>>ももさん
返金請求は、本当に苦労しますよね。
お互い様ではありますが、お疲れ様でございます。

ビジネスサポートの謄本の件に関しては、大阪法務局に何度も問い合わせています。
ももさんのおっしゃる通り、同じ区内だと「もしかして、こっちじゃないの?」
なんて教えてもらって分かる事もあるようですが、全然違う場所だと無理のようです。

とにかくビジネスサポートのような悪質な会社の実体だけは
知っていてもらわなければと思い、説明だけはさせて頂きました。
結果的に解決には至らなかったのですが、幾つか考えられる事を教えて頂きました。
ただ実際に、それを調べて突き止めるのは個人では難しいように思いました。

やはりABKさんがおっしゃるように、この分野の専門家、
司法書士に相談するのがいいのかなぁ?なんて。。。。
偽名やニセ住所で裁判もできない、この事実。
本当に何か手立てはないものでしょうかね。。。悔しいですよね。

ももさん、私は全然詳しくなんかないのですよ。ただ必死なだけです。
絶対やっつけてやるゾ!その意気込みだけです。
お役に立てなくて、ゴメンナサイ。。。

でもABKさんはじめ、力を貸して下さる方は沢山いらっしゃいますからね!
本当に心強く、ありがたく思っております。これからもどうぞヨロシクお願いします。
そしてももさん、これからも一緒に頑張りましょうね!

81 名前:もも 投稿日:2004/10/04(月) 01:48 [ 3d/oCOro ]
>>夢見さん・・・ABKさん
お返事有り難うございます。
夢見さん本当に返金請求大変ですよね。私も今2件訴訟を起こしています。
訴訟までの手間を考えると、やるだけやったからこの1件位、金額も少ないしもういいか!
なんて思ったりもしています。でも、それは自分を甘やかしているだけだと思え・・
頑張って訴訟を・・としているのですが。
ほんと!なかなか個人の力では限界があって悔しいです。
でもこうして掲示板に書き込んでいればいつか誰かが見て知恵を貸してくれるのではと
思っています。
お互い頑張りましょうね。本当に有り難う御座います

82 名前:ABK★ 投稿日:2004/10/04(月) 03:48 [ oxKunteY ]
>>夢見さん
登記簿は私が何とかしてみます。ちょっと待ってて下さいね。

>>ももさん
そっちの件も、私が司法書士の方に相談しようと思ってます。
時間の余裕が出来たら、すぐに行こうと思ってます。
きっと良い案があると信じてがんばりますねw

83 名前:夢見 投稿日:2004/10/04(月) 11:51 [ xqEmLXMU ]
>>ABKさん
はい。待たせて頂きます。力強いお言葉、嬉しく思います。
私が今いちばん欲しい物は、ビジネスサポートの会社謄本ですもん!

>>ももさん
けしてお金の為だけではない返金請求は、とても労力を要しますが
その分、得るものもきっとあると思います。
私の場合もここまでくると、あとはもう気持ちの問題と言いますか、
自分自身の心の決着の着け方のような気がしています。

何を持って良しとするかは各々で違いますが、この経験が後の人生で
きっと役に立つ事は、違いないと思います。
失敗して苦さを味わった分、それ以上に前向きで人生を歩むことができたら。。。
素敵ですよね!

そうできる事を願って、あともう少し・・・。頑張ります。

84 名前:もも 投稿日:2004/10/06(水) 21:55 [ 3d/oCOro ]
今晩は・・お返事有り難う御座います・
私、少し自宅を留守にしておりましたのでお返事遅くなりました。
ご報告!!1件裁判の判決待ちです。相手はやはり出てきませんでした・・
ABKさん、掲示板をご覧の皆様、お力添え有り難うございました。
でも返金されるまで終わっていないと思っています。

皆さん自分でも訴訟は起こせますよ・・頑張りましょう・ファイト!!

85 名前:ABK★ 投稿日:2004/10/07(木) 08:22 [ fxQFLqmk ]
>>夢見さん
ある方々にお願いしました。良い報告を待ちましょw

>>ももさん
そう、気になってましたw
お疲れ様です。もし判決が出ても返金しなかったら「支払い督促」で請求しましょう!
もうひとつありますよね?そっちも頑張って下さいね!
相手、出て来ないと思いますケドw

86 名前:夢見 投稿日:2004/10/07(木) 15:03 [ xqEmLXMU ]
>>ももさん
一つ、裁判が終わったのですね。お疲れ様でした。
無事に返金されるまでは心配もありましょうが、とりあえずホッとしますね。
残りも頑張って下さいね!

>>ABKさん
ありがとうございます。
上手くいったら。。。。。それを思うと楽しみですよ!

87 名前:ゆきねこ 投稿日:2004/10/15(金) 00:48 [ 0x3E/Aig ]
お初にお目にかかります。
私もビジネスサポートの被害者の一人である”ゆきねこ”と申します。
このサイトを見て本当にただただ後悔に暮れてしまうだけです。
許せないというより呆れてしまったということと(自分に対して。)
私は返金よりもどちらかというとこれ以上同じ被害者を増やしたくはないという
思い出いっぱいです。

実際私は「ラオウ昇天打法」でやられました。
とあるパチスロ雑誌(パチスロ攻略○王です)にのってある、
実体験談の記事をそのまま鵜呑みにしてしまいました。
(まったくもってお恥ずかしい話です。)

今はどうやったらこのような詐欺を未然に防ぎ、
これ以上被害者が増えないようにするか考え中です。
なにも力のない私ですが、このHPを通して皆さんに
訴えていきたいと思っています。
よろしくお願いします。

88 名前:ABK★ 投稿日:2004/10/15(金) 23:30 [ 8TyLsMCk ]
>>ゆきねこさん
初めましてw 宜しくお願いします。
ココの件は色々進行中なんですw
ちょっと様子を見てて下さいね。手伝っていただける事があれば
そのときにお願いします。出来ない事は言いませんのでご安心を。
被害者がたくさん集れば集るほど、大きな力になります。
がんばりましょうね!!

89 名前:ゆきねこ 投稿日:2004/10/16(土) 11:11 [ 0x3E/Aig ]
>>ABK★さん
こちらこそよろしくお願いしますw
私にできることであればよろこんでお手伝いいたします。
どうもありがとうございます。

90 名前:ビジネスサポート 投稿日:2004/11/01(月) 23:07 [ YeJJXILU ]
ラオウ昇天打法

手順1→3枚手入れでリプレイが取れるまで打つ。リプレイが出ればそのフリーゲームをレバーを叩いてから3秒後にはさみ打ちで消化。※ベルが一回は取れる事※ウェイトを掛けないように打つ事※演出は無くても良い手順2→コインを10枚手入れし、1ゲーム消化。以降、2枚手入れMAXBETをベルが取れるまで消化。ベルが揃えば残りのクレジットをMAXBETを離して4秒後にレバーを叩き順押しで消化。その後演出付きのスイカが揃い、数プレイ後にバトルボーナスに突入。※ウェイトを掛けない様に打つ※演出は無くても良い※スイカはこぼしても良い

91 名前:ABK★ 投稿日:2004/11/02(火) 08:59 [ X7d038RE ]
>>90
手順公開ですね!!コレが売っている手順ですかね?他に買った人の証言求む。

すげぇ手順w 笑っちゃう。理論もへったくれもナシ。
試す気にもならんww

92 名前:RИD 投稿日:2004/11/02(火) 12:18 [ voUfraPg ]
こんなテキストで売方次第で大金を取るのが現実。
コンマ以下で動いてる内部処理に対して3秒後ってなんだよ www

数プレイ後にバトルボーナスに突入 ×
数プレイ後に裁判に突入 ◎

※ウェイトを掛けない様に撲つ

ハライテー

93 名前:RИD 投稿日:2004/11/02(火) 12:21 [ voUfraPg ]
http://www.sammy.co.jp/press/press.jsp?n=249

94 名前:ABK★ 投稿日:2004/11/02(火) 14:30 [ X7d038RE ]
攻略会社返金請求打法w

手順1 新規客のフリで電話をし「通常時のトーク」を録音する
     ※「絶対勝てる」「大丈夫」「カンタン」など小役が出たら終了。

手順2 「返金請求」の電話を掛ける。拒否された(取りこぼし)時は手順3へ
     ※ここですんなり返って来ることは少ない。

手順3 内容証明郵便で「返還なき場合は裁判する」旨を伝える。
     ※最近は無視の傾向あり。本気を見せる為、再度電話が望ましい。

手順4 会社登記簿を取り、簡易裁判所で手続き。

手順5 ラオウステージ経由で見事、攻略会社とのバトルボーナス突入w

注意事項
※手順2の時点でラオウステージ移行の場合アリ。しかし大抵ガセ。
※手順3後ラオウステージ移行の時には「条件付きボーナス」の可能性アリ
※手順4が不可能な場合(会社登記が無いなど)個人名(2人以上)で訴訟をすべし。
※訴状到着後ラオウステージ経由でボーナスの可能性アリ
※手順5まで完了すれば現在のところ「鉄板」
※どのタイミングでも「リプレイ」は有効

なんちゃってw

>>93
コレ、サミーの許可を得てTOPにリンクしましたw
企業広告って感じですね。

95 名前:ねこんだねこ 投稿日:2004/11/02(火) 17:50 [ 05/ZloZM ]
>>93 >>94
あ!ほんとだ、TOPの上の方に貼ってあったのね。
ドラえもん募金より大きいのに・・気付かなかった。(^^ゞ
うんうん、サミーが協力してくれたら有難いねぇ。
このまま撲滅の方にも手を貸してくれたら・・・なんて甘いかな?

返金請求打法ワロタ! 鉄板演出もアリなのかw
ホ〜ワッチャ〜〜〜♪

96 名前:★ねこ★ 投稿日:2004/11/02(火) 17:52 [ 05/ZloZM ]
ゴメソ・・・某所でツッコミ入れるために変えたハンドルの方でカキコしちまった。(´Д`;)
95はワシだす。新入りさんぢゃぁありませぬ。 許してくだされ。

97 名前:ゆきねこ 投稿日:2004/11/06(土) 14:36 [ jxStCpv. ]
>>90 あ〜それそれ!!
ほんっとに今思うとまったく持って馬鹿なやり方w
それにしても>>94。。笑えますww

98 名前:ABK★ 投稿日:2004/11/06(土) 18:29 [ QOTWCELk ]
>>ゆきねこさん
>>90 間違い無いんですね。うわぁ。情報サンクスですw
この会社の件、進展ありました。近々発表できそうです。

購入したが返金請求もままならなかった方、もうちょっと待ってくださいね。
裁判できるかも知れませんよw

コレ、ビジネスサポートの連中見てるかなぁ?
最低限、現在返金請求してる人には返金した方がいいよ。コレ、マジ。
有力情報掴んじゃったもんねw

99 名前:KIDSクリムゾン 投稿日:2004/11/08(月) 21:20 [ h9Tq/ggQ ]
パ○ス○奥○12月号より・・・

大阪を本拠とする老舗の攻略会社。
株式としても登録されている大手攻略会社。
しっかりとした無料案内資料やサポートで、会員の数は年々増加する一方。
購入者から絶大な支持を受けるこの会社は、購入した会員同士が一緒に食事
したりする機会なども設けているという。
会員のみならず、攻略業界からも支持を受けているこの会社の情報からは、
今後も目が離せない!!

・・・・知らなかった!(笑) なら、ここの会員さんにお聞きしますが、
本当にお食事会とか、あったんですか? アルワケナイケド・・・・

ABKさんへ、有力情報ですか・・・この会社の情報からは今後も目が離せない
ですね!

100 名前:ABK★ 投稿日:2004/11/09(火) 02:10 [ p9j4Zcvw ]
>>KIDSクリムゾンさん
面白いっすw この記事、自分達で考えてるんですよねぇ。
恥ずかしくないのかなぁ。自分で自分の事「目が離せない!」とか言ってw
ね!

101 名前:リ○ル・ジョン 投稿日:2004/11/20(土) 13:52 [ 7e2h8yT6 ]
皆さんはじめまして。拙者も騙されました。裁判しようにも警察に届けようにも拙者はまだ高校生。きっと退学になってしまうでしょう。ABKさん!拙者はどうすればいいんでしょうか?他の皆さんからの助言もあれば助かります。話は変わりますがビジサポのやつら今度はラ王昇天打法2と海物語永久連荘打法を販売しているようです。ore-ore-sagi@ezweb.ne.jp
これ拙者の携帯のアドです。パソコン持っていないもので・・・。

102 名前:リ○ル・ジョン 投稿日:2004/11/20(土) 14:05 [ 7e2h8yT6 ]
NET上の書き込みぐらいで代金の返還なんてバカバカしいですよ。NETというのは誰が書き込んだかわからないから好きなことが書き込めるんです。いい情報を持つ会社はそれだけ的にもされるでしょうしハッキリいっていま同業者のそういった営業妨害が増えています。情報もとのしっかりしていないものを信じるほどバカバカしいことはないですよ?
ビジサポの言い分です。あいつ等妄想癖があるようですね。

103 名前:リ○ル・ジョン 投稿日:2004/11/20(土) 14:59 [ 7e2h8yT6 ]
広告って重要な証拠になります?

104 名前:ABK★ 投稿日:2004/11/21(日) 03:02 [ mng6eguw ]
>>リ○ル・ジョンさん
高校生がパチンコ・パチスロしちゃイカン!!そこを叱り付けておきます。
で、相手には年齢を伝えたのでしょうか?
そこが問題。もし「未成年である事」を伝えたのなら「未成年取り消し」が使えるかも。

説明。
「未成年が法律行為を為すにはその法定代理人の同意を得ることを要す。但し、単に権利を得、又は、義務を免るべき行為はこの限りにあらず」
「前項の規定に反する行為は之を取り消すことを得」

つまり、未成年者が「契約」(売買)を行なう時には保護者の同意が必要。
で、これ(親の同意)が無かった売買契約は無効に出来ます、って事。

親の同意を求めて来なかった場合ね。求めて来て、勝手に判を押すなどの行為があったらややこしくなる。
ま、その辺を聞いてから相談するのが良いかも。そもそも年齢も偽ったんでしょ?きっと。

それから、広告は重要な証拠でしょう。ある程度。そこからして偽りがあるわけですから。
攻略法の効果も、住所もねw

105 名前:リ○ル・ジョン 投稿日:2004/11/21(日) 15:24 [ 7e2h8yT6 ]
年齢を偽ったというか聞かれなかったから答えなかっただけですよ。ということは年齢を確認しなかったあいつ等にも落ち度があるってわけですね。・・・あの、この場合裁判しなくてもお金還ってきますよね?未成年保護法とかいうやつで。警察に届け出ればきっと・・・。

106 名前:リトル・ジョ○ 投稿日:2004/11/21(日) 15:43 [ 7e2h8yT6 ]
ビ「そですか・・・。まあ、貴方が諦めるのは自由。勝手に諦めてもらって結構ですが、当社はそれに付き合うことはありません。打法を買うも自由。実戦するも自由。諦めるのも自由です。やる気のある方には教えることもしますけど、試す気にもならんと言われるのであれば当社はなにもすることがありませんから、さようならですね!会員も脱会しときますよ。ついでにメール拒否しときますからもう送らないで下さいね。」

107 名前:リト○・ジョン 投稿日:2004/11/21(日) 16:05 [ 7e2h8yT6 ]
仮に7万円返還されたとしても実戦につぎ込んだマネーは還ってくるのでしょうか?拙者29000円使ったのですが。駅のかけそば100杯食えますよ!?うま○棒なら2761本ですよ!

108 名前:KIDS 投稿日:2004/11/21(日) 16:16 [ jEQEeaD. ]
>>リト○・ジョンさんへ

109 名前:リ○ル・ジョン 投稿日:2004/11/21(日) 16:34 [ 7e2h8yT6 ]
シャットアウト打法
手順1 最初の小役ゲームはレバーを叩いて2秒間隔でナビに従ってボタンを押し、消化する。小役ゲーム最後のJACマーク出たプレイはナビが表示された2→1→3の順番に2秒間隔でボタンを押していきJACが揃うまでプレイする。この手順さえ行えば、いつでもバトルボーナスを強制終了させる事が出来ます。
んなわけねーだろ。祈れ、悪党ども。

110 名前:KIDSクリムゾン 投稿日:2004/11/21(日) 17:07 [ pQ2k8kkA ]
ごめんなさい、途中で送信されてしまいました。上のKIDSは私です。

私はここの被害者ではないのですが、ちょっとアドバイスさせていただきたいかなと
思い、書き込ませてもらいます。

お気持ちはわかりますが、攻略法というものはこのサイトを見ての通り「全く効果が
無い」というシロモノなんですから、あろうがなかろうが「ヒラ」で打っているのと
全く変わらないんですよ。スロットの基本となっているボーナス確率の抽選に
運悪く当たらなかっただけなんです。まずこれが「基本」です。

だから、その29,000円は、「普通にスロットを打って負けた」のと、全く同じ
なんですよ! 私は攻略法を試している途中で「自力で」ボーナスを引いて勝った
こともありますし、1万円分試して全く引けなかったこともあります。総額で考えれば
5万円ぐらいは使っているかもしれません。

貴方だけでなく「攻略法の代金だけでなく、ホールの実践で○万円は使ってる・・・
シャレにならん!」みたいな方はたくさんいらっしゃいますが、実際の話、
攻略法を購入する前はその何倍、何十倍と負けてないんですかね? 
だからこそ、私も含めて皆さんは攻略法を購入することにしたわけですよね?

確かに各攻略会社は「台を選ばない」「裏モノ、遠隔にも対応」みたいに広告に
書いてますので、それで「判断能力」を失った部分もありますが、ここは
攻略法を購入する前の「普通にやって負けた」部分にそれを含めてもらって、
素直に諦めたほうがいいと思いますよ。
それでも「納得いかない!」のは私もよくわかりますよ。
でも、この先もスロットを打てばその何倍、何十倍も負けることになるかも
しれないんですから。そもそも「ギャンブル」とはそういうモンです。

それにしても、ビジネスサポートなんとかならないんですかね?
こんな厄介な詐欺会社さっさと「昇天」させてやりたいんですけどねぇ・・・・
私もかなり本気で「ココから買おうかな?」と思っていただけに、
他人事とは思えないんですよ。

111 名前:エス 投稿日:2004/11/22(月) 00:06 [ Zcf/nk/k ]
書き込むのは何ヶ月ぶりでしょう…
皆様、こんばんは。
しばらく忙しくてなかなかここに来れなかったのですが…;
掲示板が盛り上がってるようでしたので、ちょっと書き込みを。

あの後、借金をこつこつと返してます…。
ガセ攻略法を買う為に借金したなんて、今思うと本当バカバカしい!
こんなガセ攻略法を買ったが為に、毎月のスロットのお小遣いが…(T_T
返金はして欲しいけど、毎日に追われてなかなか第一歩が踏み込めない私。
仕事も忙しく、さらに借金、そして詐欺にあったというショックの所為で
しばらく気持ちが沈んでいたのですが、ここに来ると何かせねば!という
気持ちにさせられます。

ざっと目を通したのですが、何か進展があったようですね!!
それと、攻略法の全文もここに掲載されてましたねw
私に送られてきたのも同じものです!
どこが2手順!?というカンジですw

112 名前:ABK★ 投稿日:2004/11/22(月) 08:28 [ ho5oQFco ]
>>KIDSクリムゾンさん
おっしゃるとおりですね。攻略法で試した金額までは無理だと思ってます。
ココ、本当に何とかしたいですよね。同感ですw

>>リ○ル・ジョンさん
相手が年齢確認などをしなかったなら「未成年取り消し」イケるかも。
民事での取り消しなので、警察の出番は無いっす。
自分で調べて「内容証明」で請求するのがスジかと。
あと、騙されて腹が立つのはわかるが、自分の落ち度をキチンと反省する様に。
高校生なんだから胸を張って言える事じゃないし。
今後は「後悔しない選択」をする事を心掛けて欲しいなぁ。

>>エスさん
お久しぶりです。そうでしょうね。冷静になったら、そう思うでしょう。
アチコチから少しずつ情報が集って来てますので、色々動こうかと思ってます。
そのときにはココでお知らせしますねw

113 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/11/22(月) 18:23 [ 7e2h8yT6 ]
ABKさん、その内容証明なんですが書き方がわからなくて・・・。一応形式はわかるんですが本文内容がどうも・・・。
あ、クリムゾンさん!アドバイス(?)ありがとうございます。

114 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/11/22(月) 18:26 [ 7e2h8yT6 ]
やっぱり裁判するのかな・・・。ABKさん、小額訴訟訴状ってなんですか?

115 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/11/22(月) 18:33 [ 7e2h8yT6 ]
ビジサポに今日を生きる資格は無い!!代金返還だけでは済まさん。会社そのものを潰してやる!!
奴等の髪の毛一本ですらこの世に残さん!!!!

116 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/11/22(月) 19:12 [ 7e2h8yT6 ]
あの、できればでいいので携帯にメールください。ネットカフェは金がかかる!

117 名前:もも 投稿日:2004/11/23(火) 02:34 [ Lel8AJ0Q ]
>>リトル・ジョンさん・・・初めまして
>内容証明なんですが書き方がわからなくて・は【パチンコ攻略法撲滅の会の別館】が上に
あります。そこに書き方が乗っています。参考にしてみて下さい。送る前に相手方に
返金しなければ内容証明を送付すると言う事を電話しておく様に、又その内容を録音して
おく事をお勧めします。もちろん裁判をするかもしれない場合を含めてです。

>小額訴訟訴状・・(少額訴訟です)は被害額が60万以下の場合の訴訟を言います。
この訴訟の特徴は裁判は何日も掛けて争わないで1日で結審します。

それには裁判を起こす迄順序を追って準備をする事になります。これは気力も体力も
必要になります。相手方に騙されたと言う恨みだけではなく自分への反省を含めての
戦いになります。

ABKさん携帯で連絡を取られていて重複していたらごめんさい。

118 名前:ABK★ 投稿日:2004/11/23(火) 08:42 [ ya1OfhXI ]
>>リトル・ジョンさん
内容証明の内容、自分で調べた方がいいです。何でも勉強。
後々、役に立つと思いますよ。あと、コチラから携帯メールは送りません。
私が「どうしても助けが必要だな」と感じた時以外は・・・。
あなたはまだまだ、自分で出来る事があるし、やらねばならぬ事があります。
それでも困った時はアドバイスなり、相談なり、メールしますよ。

>>ももさん
丁寧にレスしてくれてありがとうございます。
本当に助かりますw

119 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/11/23(火) 20:10 [ 7e2h8yT6 ]
やっぱり録音は必要なのか・・・。わかりました、早速録音機買って会話を録音しまくります。
あの、小額訴訟訴状ってどこで手に入るんですか?

120 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/11/23(火) 21:41 [ 7e2h8yT6 ]
会員を脱会されたんですが・・・。

121 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/11/23(火) 21:42 [ 7e2h8yT6 ]
会員を脱会されたんですが・・・。

122 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/11/23(火) 21:44 [ 7e2h8yT6 ]
購入代金以上の金を請求できないものですかね(笑)?

123 名前:もも 投稿日:2004/11/23(火) 23:17 [ Lel8AJ0Q ]
>>リトル・ジョンさん
>小額訴訟訴状・・少額訴訟の用紙は裁判所に行けば貰えます
>購入代金以上の金・・・は何を指すのでしょうか?攻略の使用に使ったお金ですか?
請求したければ一度訴状を貰いに行った時担当者に聞いて見て下さい裁判所で見解が違う
かもしれません。私の場合弁護士費用も交通費も無理だと言われました。
>会員を脱会されたんですが・・は貴方の事ですか?だとしたらそれの何がどうなのか
教えて貰わないとABKさんも皆さんも答えられないと思います。

124 名前:パチ子 投稿日:2004/11/24(水) 10:44 [ uhQEsa4c ]
>>リトル・ジョンさん
間違ってたらすみませんが、高校生でしたよね。だから18歳(20歳?)以下のギャンブル
とかは法律で禁止されているんではなかったんでしょうか?だから訴訟とかの前の時点
で受け付けてはもらえないんでは・・・?

125 名前:らーく 投稿日:2004/11/24(水) 13:44 [ 6I9JbFh. ]
リトルジョンさんへ。
通りすがりですが、ちょっと気になりましたので、少し厳し目のコメント
をします。

「未成人取り消し」は、基本的に本人ではなく、親が取り消すものと理解
しています。本人が訴訟を起こしてどうの、という話ではありません。
しかも、高校生にして訴訟を起こして、通学とか普段の勉学はどうしよう
としてるのでしょうか?
ましてや、18歳未満のパチは違法行為であることが明白です。民事裁判と
いうは「信義誠実な人を救う」を本質としています。この本質から、既に
逸脱していることは明らかでしょう。

私が思うに、まず、あなたがしなければいけないことは、親に相談するこ
とです。その上で、親が消センなりに相談して解決策を練られるでしょう。
もしかしたら、消センが間に入ってくれて、未成年取り消しが適用される
かもしれません。又は、こっぴどく怒られて、授業料として今回は諦める
という手段を取るかもしれません(小額なら)。

どうしても親に相談できない、ということでしたら、まずは消センに電話
で相談してみてはどうでしょうか?(匿名で)
進むべき道は差してくれると思います。

126 名前:調査済み 投稿日:2004/11/24(水) 14:08 [ CcuaDOpE ]
「今○中住宅2」
これ、なーんだ?

127 名前:ABK★ 投稿日:2004/11/24(水) 15:50 [ k/nCQkg2 ]
ちょっと放置でしたが、あまりにも、なので。
>>リトル・ジョンさん
意味わかってるかな?皆で色々アドバイスなどをしてますが。
単刀直入に言いますよ。「まず、親に相談しなさい!」もしくは信頼できる大人に。
ネットの中だけでは解決しないんですよ。実際に動かなくては。

らーくさんと同じ意見ですね。
>>118 で>あなたはまだまだ、自分で出来る事があるし、やらねばならぬ事があります。
って書きました。これですよ。これをやって、更に困ったら相談に乗りますって。
ここで愚痴をこぼしたりするヒマがあるならば、うごいてごらんなさい。勉強になりますよw

皆さん、サンクスです。ちょっと難しい感じですね。でも、ちゃんと解決する事を願ってます。

>>126  何それ??

128 名前:かつ 投稿日:2004/11/24(水) 19:20 [ sBz9hpVI ]
>>リトル・ジョンさん
みなさんの言ってるとおり親に相談しなければ駄目ですね。
未成年が裁判を起こすには代理人(親・成人の近親者など)がいないとできないですから。
弁護士や司法書士に頼むとしても同じです。

129 名前:もも 投稿日:2004/11/24(水) 19:42 [ Lel8AJ0Q ]
>>リトル・ジョンさん
そういう事です。皆さん貴方のどんな質問にも未成年者だとほっておかずにキチンと
対応して下さった事わすれないで下さいね。

130 名前:らーく 投稿日:2004/11/24(水) 21:48 [ qZ0zNA5U ]
ABKさん
脊髄反応にて対応したため、出しゃばったまねをしたかもですね。
すみません。

リトルジョンさん
上記にて消センと書きましたが、一応、補足しておきます。
消費者センターと言って、税金で運営している公的機関があり、契約に
関する相談を広く受けてもらえるところです。当然、担当員は法律を熟
知しており、丁寧に対応してくれます。
ただ、弁護士とは違い、基本的に解決のために動くことは特殊なケース
を除いて、ありません。アドバイザーと考えてください。
Yahooなどで検索をかければ詳しく出ます。
いろいろな悪徳商法についても書いてありますので、ついでに勉強する
のもいいと思います。
先のレスで書き忘れましたが、この件が解決すること、また、今回のト
ラブルが将来の実生活に役立つことを願っています。

131 名前:ABK★ 投稿日:2004/11/25(木) 08:31 [ k/nCQkg2 ]
>>らーくさん
全然問題ないです!むしろ感謝です!!

132 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/11/25(木) 18:32 [ 7e2h8yT6 ]
えっと・・・、会員を脱会させられたというのはメールでの問い合わせでいろいろ文句を言ったら向こうが勝手に会員を脱会してメールの着信も拒否してきたんです。
それと親に相談したのですが「あきらめろ」の一言・・・。

133 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/11/25(木) 18:39 [ 7e2h8yT6 ]
とりあえず未成年ということを明かさずに電話での返金請求をしてみます。そしてもし相手が「あなた未成年でしょう。」などと口を滑らせたならこちらにもまだ勝機が出てくるかな?

134 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/11/25(木) 18:41 [ 7e2h8yT6 ]
そういえばリストラ君あれからどうなったかな???

135 名前:ABK★ 投稿日:2004/11/25(木) 23:07 [ lRPikxJQ ]
>>リトル・ジョンさん
まずは親を説得ですね。いい?
「泣き寝入りは良く無い」です。親なんだから子供に手本を見せて欲しい。
そんなものに手を出した(スロやってる)子供を叱りつけ、責任を取る。それが親ではないか?
そういう業者が、自分の子供を騙したんだぞ、黙ってていいのか?親!
きちんと謝って、「泣き寝入りしたくない」と訴えてごらん。
色々調べたら「未成年取り消し」ってのがあるんだって。手間を掛けますが、お願いします!って。
それから「卒業するまでパチンコしません」って約束ね。

136 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/11/28(日) 16:57 [ 7e2h8yT6 ]
再度親に言ってみましたが」「知るか」の一言・・・。内容証明郵便送りつけて無視されたら結局泣き寝入りしかないんですかね。
それに仮に親を説得できたとしても住所も名前もデタラメだから訴訟も起こせないですしね。
誰かビジサポの住所知ってる人いたら公開して!!

137 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/11/28(日) 17:02 [ 7e2h8yT6 ]
あ、一応知らせておきますがアド変しました。アド公開してからというもの携帯じゃ表示できないメールが毎日10件以上送られてきて・・・。

138 名前:らーく 投稿日:2004/11/28(日) 17:40 [ qZ0zNA5U ]
リトル・ジョンさん
う〜ん、親がそういう態度では、自分で出来ることが極端に狭くなっちゃ
いますね。
一緒に問題を考えて、その上で、勉強のために突き離すのならわかるんで
すが。。それはそれでちょっと残念です。いい機会だと思うんですけどね。
まぁ、授業料と考えられているのかも知れません。将来、50万、100万と
いう被害の出る悪徳商法にひっかからないための。

消センには連絡してみましたか?
ありのままを話して、それで駄目そうなら今回はちょっと難しいかも知れ
ないです。
金額は7万円でしたよね?
高校生としては大金だとは思いますが、パチを続けていたらもっと損をし
ている可能性が高かったと思います。
考え方を切り替えて、自分の給料が貰えるまでパチを控える、という手段
もひとつの手です。

個人的な意見なので、他の方の意見も参考にしてください。

139 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/11/29(月) 16:43 [ 7e2h8yT6 ]
ビジネス○ポートに電話したら「あなた会員削除されてますからうちとはもう何の関係もありません。」といわれました。
らーくさん、それは泣き寝入りというやつですか?

140 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/11/29(月) 16:45 [ 7e2h8yT6 ]
泣き寝入りしたくねーーーーーーーーー!!!!!!!

141 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/11/29(月) 16:49 [ 7e2h8yT6 ]
ところで裁判の際にかかる交通費って自腹ですか?

142 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/11/29(月) 16:57 [ 7e2h8yT6 ]
ABKさーーん!!もう打つ手なしです!!電話での返金請求にも失敗してしまいました!!でも泣き寝入りだけはしたくありません!!
どうすればいいんですかーーーーーーー!!??

143 名前:ABK★ 投稿日:2004/11/29(月) 18:28 [ Omwn2g4Y ]
>>リトル・ジョンさん
>>135 まずは親を説得ですね。いい?

ちゃんと話した?その説明が全角12文字程度しかされてないんだが・・・。
>再度親に言ってみましたが

返して欲しいのはわかるが、「はい、そうですか」とはイカンと言ってる。何度も。
ちゃんと順を追ってやらなきゃ全く意味は無い。
いい?何回も言うけど泣き寝入りする必要は無い。してはいけないと思う。
だけど、どうしたらいい?って質問には答えてるよ。何回も。

今する事をしないでどうする?今しなきゃいけない事、わかってる?
いい?「親を説得」「反省」だよね?
どうしても親が動かないなら、説得の為の文章、考えるよ。そのつもり。
親がその気になれば裁判を起こしたり出来る様に情報提供もする。

あと、消費者センターの話しも出てるよね。それは行ってみた?
打つ手無しなんてカンタンに言うけど、自分でやったのは何?
電話しただけじゃないの?あと悪口を書き込んで、どうしたらいい?って言っただけ。

カンタンに勝ちたいと思って、カンタンに騙されたから、カンタンに返金させたい。
そう思ってない?カンタンには無理なんだってば。
攻略法詐欺を取り扱ってるサイト、いろいろあるけど、ココが一番実績あると思う。
そこの利用者が「カンタンには無理」って言ってるんだから。

この文章、ちゃんと読んで、ちゃんとレス下さい。わかるかなぁ・・・。

144 名前:味噌汁! 投稿日:2004/11/29(月) 20:09 [ rc.s9IFE ]
>>140-141
返金請求以前の問題では・・・
ABKさんや他の方がおっしゃっている「反省」の部分がまるでありませんね。
「泣き寝入り」だなんだ、喚くマエに「買ったこと」について「反省」したら?
今回、返金成功してもまた他の会社に手を出すと思います。
通りすがりで差し出がましく、申し訳ありません。

145 名前:もも 投稿日:2004/11/29(月) 22:48 [ 7xxQ5MGE ]
>>リトル・ジョンさん・・・
あまりこんな発言はしたくないのですが、一言・・・
貴方このサイトで、ABKさんや他の方達のアドバイスに対して1度もキチンとレス
していませんよね。そして又・・>>141・の質問ですか?
皆さんは貴方の事を真剣に考えて今までいろんなレスして下さったのですよ。
貴方には悪気はないかもしれませんがせめて、”ありがとう”の一言位言いましょうよ
それとも、ABKさんや皆さんが貴方の質問に答えるのは当たり前・・
なんて!!思っていませよね・・

ABKさん・・すみません、レスすれ違いですよね。

146 名前:らーく 投稿日:2004/11/30(火) 18:45 [ qZ0zNA5U ]
>>139
>らーくさん、それは泣き寝入りというやつですか?

その通りです。
あなたが親の説得を諦めた時点で、残念ながら泣き寝入りしか道は無いと思います。
文面からは、返金請求は諦めてないけど、親の説得は諦めたように見えましたので。
相変わらず、裁判のことをいろいろ考えてらっしゃいますが、他の方のアドバイス
の「親又は成人の近親者などの同意がないと裁判を起こすことすらできない」とい
うものをちゃんと読んでますか?

それでもABKさんは、絶対にあきらめるなと叱咤し、解決策を指南しようとして
らっしゃいます。
その答えを出せるのは、あたなの行動しかない、ということを理解して欲しいと思
います。

147 名前:ひでやん 投稿日:2004/12/02(木) 09:15 [ CcuaDOpE ]
今まで静観してましたが一言 あなたはある意味自分に正直なのでしょう 自分の欲求だけをカキコにぶつけて色んな方の意見を簡単に考え 少し動いただけでダメだとグチる(笑)だから親さえ説得出来ない パチンコ攻略法詐欺の被害だから親も世間体を気にしているのかな?違う被害なら泣き寝入りなんて考えないのかも?返金成功させたいなら あなたが頑張るしかありませんよ 親を説得させるのも返金させるのも あなたの熱意だけです 親さえ説得出来ないなら無理です 誰だって一度手にした お金を簡単に返すはずないですからね 諦めないで下さい

148 名前:もも 投稿日:2004/12/02(木) 13:33 [ LHn1zewc ]
>>ひでやんさん・・
貴方のレス拝見して・・ああこんな考え方もあるのだと思いました。
そうですよね・・私の本音もやっぱり騙された!!悔しい!!返金を!!
が先でしたから。でもそこからは結構大変でした。
人間正直すぎても誤解を招く事もあり・・ですねw

私、少し熱くなっていました。反省しています。有り難う御座いました。

149 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/12/02(木) 18:03 [ 7e2h8yT6 ]
ABK★さん、説得の内容ですがまず詐欺に遭ったことと十分反省していることを告げたらいきなり「あきらめろ」といわれ告訴したいといったら「金がかかる」といわれ小額訴訟があるというと「めんどくさい」といわれならせめて内容証明郵便の作成を司法書士に頼んでほしいというと「自分で書け!」といわれその後何を言っても「おまえが悪い」で全然相手にしてもらえず・・・。

150 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/12/02(木) 18:11 [ 7e2h8yT6 ]
・・・確かに自分の書き込みをみてみると うーん・・・ と思うものばかりですね・・・。以後気をつけます。皆さん、本当に申し訳ありませんでした。

151 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/12/02(木) 18:14 [ 7e2h8yT6 ]
ネットカフェなものですからついつい時間を気にしてしまって・・・。って、言い訳ですね、これは。

152 名前:ABK★ 投稿日:2004/12/02(木) 20:48 [ wsxsWFy. ]
>>リトル・ジョンさん
わかりました。とりあえず、事情などは理解したつもり。
親に対しての文章を考えるから、少し待って下さい。
ウィンドウズのメモ帳か何かにコピペして、印刷して親に見せて下さい。

「オマエが悪い」で済ませる問題じゃないんだが・・・。
親の気持ちはわからんでも無いけど、何とか説得できる文章をつくります。
それでダメだったら、その時にもう一度考えよう。

153 名前:ひでやん 投稿日:2004/12/02(木) 22:08 [ CcuaDOpE ]
ももさんへ 気にしないで下さい(笑)何とかしたい思いは ここに来る人は同じハズです… リトル・ジョンさん 頑張って下さい あなたが返金を諦めると 詐欺野郎が まだまだ延命してしまいます 沢山の方が返金活動する事が 奴らに こんなの割に合わない!と思わせる事に繋がるのです(まともな奴らじゃないから また他の手段で詐欺やるんだろうけど)

154 名前:ゆきねこ 投稿日:2004/12/12(日) 22:52 [ jxStCpv. ]
ども!お久ですww
先日ビジネスサポートからnewDM来ました!!!
中身を開けてみてびっくり!!!
な、なんと「ラオウ昇天打法Ver2」だそうです(笑)
しかも全編にわたってオールカラーのパンフ付き!!!
よくもまぁ性懲りもなくあんなものつくれるなぁって思いましたよ!!
しかも今回は目押し、ウエイト、秒数待ち、一定間隔でボタンを押す、
などがないそうです!!!!ww
販売価格は30万円也。
はぁ〜ほんっとにこりないなあ。。。

155 名前:たま 投稿日:2004/12/13(月) 01:49 [ q0roZGuw ]
買ってしまった・・・金曜日に銀行に振込み、きたーーこれで俺も〜
と思ってパチンコ屋え号!!あれ??なんない?場所変えてもう一回
!ならない〜(涙)違うパチンコ屋え号またもやならない(涙)次のパチンコ屋、
きた===と思いきや1ラウンド終了(゜o゜)だっだまされた〜・・・。
ちゃんと調べていれば・・・借金までして買ったのに・・・七万返せ〜

156 名前:ゆきねこ 投稿日:2004/12/13(月) 13:43 [ jxStCpv. ]
たまさん。。。
7万円ってことはVer1ですね。。。
私も被害者です!!!
もっと早くこのサイトを知ってればって思うのは
あとの祭りです。
ですがTOPページにもあるように、やっぱり買ってしまった
私たちにも落ち度はあります!!
もし本気で返金を望むのであれば、ABK★さんにご相談なされたら。。

157 名前:ABK★ 投稿日:2004/12/15(水) 18:57 [ 1YOlJXnU ]
>>ゆきねこさん
どもです。ご無沙汰でしたw
サミーが「無いよ」って発表してるのにVer2とは・・・。
30万円ですか。買ってみようかなぁ(笑)

>>たまさん
返金活動しますか?そのかわり裁判を覚悟してくださいね。それじゃなきゃ無理です。
ここで「返せ」って言っても無理ですよ。それで返してくれるほど甘く無いッス。

158 名前:ゆきねこ 投稿日:2004/12/15(水) 20:33 [ jxStCpv. ]
ご無沙汰でぇ〜す♪
>>156
すいませんm(__)m勝手にこんなこと言ってしまいました。。
Ver2出すってことはまだまだ需要があるんでしょうね。。。
残念です。。
自分もできる限り被害者が少なくするためにがんばっていきます!!

159 名前:ABK★ 投稿日:2004/12/16(木) 09:45 [ kiUUgeng ]
>>ゆきねこさん
どもw 全然OKです。メールは返事が遅れてます。待ってる方、すみません・・・。
裁判する覚悟があれば、返金は可能だと思っています。ココに関しても。
やる人がいれば、力になりたいと思ってますよ!

160 名前:たま 投稿日:2004/12/18(土) 20:17 [ q0roZGuw ]
>>ゆきねこさん
やっぱり、裁判覚悟で返金してもらえないのですね。
ゆきねこさんは、裁判をかくごで返金活動したんですか?

161 名前:ゆきねこ 投稿日:2004/12/19(日) 23:31 [ jxStCpv. ]
>>160
正直な話、私は返金活動はしていません。
その理由はこのスレでも書いていますが、
自分の不甲斐なさが許せないからです。
ですが、このサイトを一人でも多くの方に知ってもらえれば、
攻略法の被害者の減少につながると思っています。
そういった活動をしていこうと思ったからです。
臆病者やいくじなしと思われてもしかたありませんが、
やっぱり買ってしまう私たちのほうにももんだいがありますから。。。
ですが返金ともなると確固たる覚悟は必須となるはずです。

162 名前:りとる・じょん 投稿日:2004/12/26(日) 18:18 [ 7e2h8yT6 ]
皆さんお久しぶりです。たまさん、裁判する覚悟があるならまず内容証明郵便を送りつけてやりましょう。もちろんやつらの本当の住所へ!これならたぶん返金イケルと思います。やつらに住所を偽っても無駄だということを思い知らせてやりましょう!
さてさて、その肝心な住所ですがたしかこの掲示板の誰かが知っていたような・・・ 。

163 名前:りとる・じょん 投稿日:2004/12/26(日) 18:24 [ 7e2h8yT6 ]
ABKさん、勝手にこんなこと言ってすいませんです。どう気をを悪くしないでくださいね。

164 名前:りとる・じょん 投稿日:2004/12/26(日) 18:26 [ 7e2h8yT6 ]
訂正 どうか気を悪くしないでくださいね。でした。

165 名前:りとる・じょん 投稿日:2004/12/26(日) 18:37 [ 7e2h8yT6 ]
経過報告
今日も親に頼み込んでみるも「しつこいわ、ボケ!」の一言・・・。でも、決してあきらめたりなんかしません!!ここで私があきらめればやつらの思う壺です。
ですが今のままでは全く進展は見込めないのでまずは自分でできる事として内容証明郵便を送りつけてやることにします。夢見さん(?)だったと思いますがどうか差支えがなかったらやつ等の住所教えてください!

166 名前:りとる・じょん 投稿日:2004/12/26(日) 18:48 [ 7e2h8yT6 ]
ABKさん、親に対しての文章を考えてくださるだなんて・・・。・・・・・・・ご迷惑お掛けします。

167 名前:調査済み 投稿日:2004/12/27(月) 17:38 [ CcuaDOpE ]
俺が教えてやってもいいよ。とりあえず今は相手からの連絡待ちなんで、無視されたら全部晒す。国税も喜びそうだな。

168 名前:ABK★ 投稿日:2004/12/28(火) 09:30 [ oJoIC.GE ]
>>りとる・じょんさん
他の人に対して根拠無く「返金イケルと思う」とか言わないで欲しい。
ちょっとは考えた発言を望みます。
親を説得する文章は、もうちょっと待って下さい。
本当の住所も、調べている最中です。そっちも待って。

ってか「自分勝手なレス」「愚痴レス」はあまりいい気分ではありません。
ネット掲示板ですから、自己責任で色々書いてくれて良いのですが。
たくさんの人が見ている事、後々まで残る事を考慮して頂きたいと思います。

>>調査済みさん
ん??マジっすか!お願いします。国税??その辺も、ですか。
釣りでもいいから、連絡欲しいっすw

169 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/12/29(水) 11:52 [ 7e2h8yT6 ]
ABKさん、毎回ホント申し訳ないです。

170 名前:リトル・ジョン 投稿日:2004/12/29(水) 12:03 [ 7e2h8yT6 ]
調査済みさん、マジっすか!?ぜひぜひ教えてください!!
・・・あ、でもさすがに掲示板に公開するのはまずいですよね。
business-support@ezweb.ne.jp
これ、私のアドです。できればでいいので送ってください。いえ、ホントできればでいいので。

171 名前:みつばち★パッチ★ 投稿日:2004/12/29(水) 12:32 [ zXM7SsNI ]
>>170
ABK★氏が>>168で書いていること分からないですか?

あなたが例えば友人から調べ物を頼まれたとしよう。
あなたはいろいろ友人の為に調べたりするだろう。

で、その友人から「○○に教えてもらったからもういいや。」って言われたら
どう思う??

どうでもいいけど、返金活動するよりも自分のレス読み返して誰がどんなアドバイス
をくれているのか観てごらんよ。
すごく恥ずかしいと思うぞ。

若いからなんて理由にならない。マナーと節度を持って利用しなさい。
ここはあなただけの撲滅サイトではない!!

172 名前:調査済み 投稿日:2004/12/30(木) 23:54 [ CcuaDOpE ]
情報は出来るだけ有効に使いたい。いっそ、集団訴訟するか?
ビジネスサポート、ビックバン、日本情報企画、ライフパートナー、スパイラルジョー、ユージーピーで騙された人。いっぺんにイケるよ。

173 名前:こう 投稿日:2004/12/31(金) 02:44 [ YzRqhImc ]
攻略詐欺はいけないことだと思いますが、年齢を聞かれなくても高校生がパチンコやってるんわけだから、考えていることは同じだと思います。攻略法を使って楽したい。
そしてやってはいけないのにルールを守ってないわけですから。自業自得だと思います。それどころか、高校生がパチンコやって当たり前って感じだよね。。。

174 名前:ABK★ 投稿日:2005/01/03(月) 16:40 [ PVg/UOCw ]
>>リトル・ジョンさん
みんなに厳しい事を言われるキャラになりつつありますが、
そうなる原因はあなたにある事はわかってますよね?
私自身も多少の不快感を感じています。

>>みつばち★パッチさん
サンクス。いかんともしがたいですねぇ。

>>調査済みさん
安易にリトル・ジョンさんに情報を渡して欲しくないと思ってましたが・・・
大丈夫みたいですね。
本当に調べてある様で、ちょっと楽しみです。
集団でイケルならばベストですね。

>>こうさん
「自業自得」。攻略法詐欺には必ず付いて回る言葉ですね。
この部分をしっかり認識せずに返金活動などをしている人を見ると
多少の違和感を感じます。攻略会社は、他人を騙しているワケですから
当然悪いと思います。ですが、騙された方にも問題がおおアリ。
それについての反省を踏まえての活動を望んでいます。
リトル・ジョンさんへの意見ですよねw

175 名前:りとる・じょん 投稿日:2005/01/03(月) 17:12 [ 7e2h8yT6 ]
みつばち★ばっち★さん、「自分勝手なレス」のことですね。確かに再度読み返してみると自分勝手な書き込みだなと深く反省してますが俺が教えてやってもいいよといわれて「結構です」と断るのもどうかと・・・。
あなたが言いたいのはもっと広い意味でだということは重々承知してますがこの場合どうしたらいいのかがわからなくて・・・。本当に申し訳ないです。

176 名前:りとる・じょん 投稿日:2005/01/03(月) 17:28 [ 7e2h8yT6 ]
こうさん、返す言葉もないです。以後、気をつけます。

177 名前:みつばち★パッチ★ 投稿日:2005/01/03(月) 17:46 [ cg88HTVM ]
>>175

>>173の人が言っているようなとおり。
あなたはパチンコしてる時点で法に触れている。
そして法に守られようとしている。

まだ成人でもない、親が責任をとるかたちになるのだから
まずは親と話し合うこと。
「親」が動かなければどうにもならない。

ということです。

だからここであなたが何を書いても何の解決の糸口も見つからない。
ただの騙されたことによる「はけ口」にしかならないんですよ。

178 名前:りとる・じょん 投稿日:2005/01/03(月) 17:48 [ 7e2h8yT6 ]
ABK★さん、「自分勝手なレス」・・・深くお詫びします。今までの書き込みを見ると「自分勝手」「愚痴っぽい」ものばかりですね。ですがそれらの中には本当に伝えたい事が文章の構成や表現に問題があって伝わらなかったり誤解されたりというものもいくつかあるんです。
すいません、これは完全な言い訳です。これからは気をつけて、そして書き込む前によーーーーーーっっく見直すことにします。

179 名前:調査済み 投稿日:2005/01/05(水) 12:15 [ CcuaDOpE ]
ビジネスサポート・ライフパートナー・UGP・日本情報企画・ビッグバン・スパイラルジョーで騙された方、大人数で返金請求しませんか?場合によっては裁判になるかもしれませんが、私が代表でやってもかまいません。捨てアドでもいいのでメール下さい。
investigation@red.livedoor.com

180 名前:ABK★ 投稿日:2005/01/05(水) 22:07 [ pwm9e0Xg ]
>>調査済みさん
あぁ・・・気を悪くされたらすみません。
ここでメルアドを晒して、被害者を募集するのはどうでしょう?

メールされる方へ。
ま、本人達の問題かと思いますが、注意が必要だと思います。
簡単に個人情報を要求する、前金を要求するなど、
危険だと思ったらすぐに知らせて下さい。

181 名前:マキ斗 投稿日:2005/01/06(木) 00:17 [ SaZ1bB7I ]
>>179さん
非常に嬉しい限りですよね。先頭に立って出てくれる方は。
>>180管理人殿
一理あるかと思います。皆さんも結構神経質になっておられると思いますし。

結局、私は打開策の何も書けなかった…申し訳ない。
でも、返金させて、謝罪させたいですね。
もし、解決するとすれば管理人殿などへ、取り敢えず話を持ちかけ、行動に移すとか?
勝手な意見ですみません。

182 名前:調査済み 投稿日:2005/01/06(木) 13:26 [ CcuaDOpE ]
管理人さんにはご迷惑をお掛けします。配慮が足りなかった様ですので説明させて頂きます。
今回こういう手段を選んだ理由ですが、私はビジネスサポートで騙され、独自で調査会社に依頼して調べてもらいました。この組織はたくさんの攻略会社を経営している事(掲示板に書き込んだ会社は全て同一グループです)、取締役陣の個人情報、登記住所、営業住所などがわかりました。

私個人の返金は簡単に出来ると思っているのですが、せっかくですから同じ会社に騙された方にも活用してもらおうかと思っての事です。もちろん、先にも後にも金銭を請求するつもりはありません。はじめから過剰な個人情報を求めるつもりもありません。何度かメールのやりとりをして行く上で、信用して頂ければと思います。

183 名前:ABK★ 投稿日:2005/01/06(木) 23:21 [ nVBeUfNQ ]
>>調査済みさん
わざわざメールでも連絡いただき、ありがとうございます。
お互い顔が見えないだけに、注意が必要です。ぞうぞお気をつけて。

一通りの活動が終了しましたら、お持ちの情報を公開する事も考えて下さい。
宜しくお願いします。

184 名前:ABK★ 投稿日:2005/01/06(木) 23:23 [ nVBeUfNQ ]
あ、追加です。
一応、個人情報の提示には充分気を使って下さい。

185 名前:みん 投稿日:2005/01/12(水) 18:16 [ cRFUcxKY ]
はじめまして。先日、ビジネスサポートのラオウ昇天打法で見事騙されました。
購入前にこちらのサイトを見つていれば...今は後悔でいっぱいです。手順は、このサイトで紹介されているものとまったく同じです。
騙された自分が許せません。。購入金額の返金は可能なのでしょうか。また、返金活動の資金は少なからずともかかりますよね?

186 名前:もも 投稿日:2005/01/12(水) 21:31 [ K3WrCDDs ]
>>みんさん・・・今晩は・・
>>購入金額の返金は可能なのでしょうか・・・とのご質問ですが・・
それはご自分がどうするか?・・だと思うのですが。
必ず返金されるかどうか分からないとおもいますよ。
>>騙された自分が許せません・・・この気持ちが大切だと思います。

返金成功は撲滅の過程であり自分の気持ちの整理でもあると思います。
それと返金活動の資金はある程度掛かります。このサイトの上にある

【お願い】これから返金請求や小額訴訟をしたい方は出来るだけ掲示板全体を読んで下さい
返金成功者の体験談や専門的アドバイス等の貴重な書き込みがあります。
最低でも返金請求スレ、返金成功!、返金活動報告スレ等を一通り読んで参加してください

と書いてあります。大変ですが一度読んでみて下さいね。
きつい事を書いたかもしれませんが、頑張って下さい。応援しています。

187 名前:みん 投稿日:2005/01/13(木) 15:46 [ cRFUcxKY ]
>>ももさんへ
お返事ありがとうございます。
掲示板なを再度読み直します。そして今後どうするか決めたいとおもいます。

188 名前:調査済み 投稿日:2005/01/18(火) 19:52 [ CcuaDOpE ]
一応数名集まったので、活動します。互いに個人情報を一切晒さずに済む様にしました。
しかし、思ったより大変ですね。アホなヤツもおるし。管理人さんには後でメールしときます。一応、あなたの名前も出たのでね。

189 名前:ABK★ 投稿日:2005/01/18(火) 21:35 [ uAbFKN/c ]
>>調査済みさん
どもです。何か気になりますが、結果を楽しみにしてます。
大変だろう、というのは想像付いてましたが・・・。
頑張って下さい。

190 名前:もも 投稿日:2005/01/18(火) 21:40 [ K3WrCDDs ]
>>調査済みさん・・今晩は・・
お疲れさまです。ここまで大変でしたでしょうね。

これが成功すれば撲滅のやり方も変わっていくと思います
これからの道のりは長いかもしれませんが頑張ってください。
私はなにも出来ませんが応援しています。でもスゴイですよ・・w

191 名前:調査済み 投稿日:2005/01/19(水) 15:24 [ uAbFKN/c ]
何か誤解があった様なので。
「アホなヤツ」ってコイツですわ。

「皆で一斉に書類を送ります。わからない事があったらメール下さい」という内容のメールの返事

輩「連絡ありがとうございます。でも、回りくどいのキライなんで直接話しつけてきてもいいですか?」
私「勝手にどうぞ。後で「返金出来なかった」とか言っても知りませんよ。さようなら。」
(全員でやるって言ったのに・・・)

輩「なんでそんなに無責任になるんですか?前まではあんなにあおっといてつき離すんですね!
みんなで返金請求って言っても人数も教えてくれないし、あなたは名前も教えてくれないから、
不安にもなるじゃないですか!」
私「はぁ?「皆で同じ内容の手紙を出しましょう」ってメールを出したのに、「回りくどいのは嫌い」って単独行動取るんでしょ?
そんなヤツに「無責任」とか言われたくないですね。それに人数なんて必要ですか?何人だったら安心なんですか?
だから勝手にしなさいって言ってるんです。お好きにどうぞ。邪魔はしないで下さいね。」
(個人情報は集めないって言ったのに・・・)

輩「なんでそこまで言われないといけないんですか?すごいキレ方ですね。攻略会社の人より恐いですよ。
ABKさんにも相談中ですので、報告しときます。ABKさんに言われた通りに、貴方を試してよかったです!」
私「オマエ、アホやろ。登記簿住所なんかの情報だけもらって、礼の挨拶も無しで「自分で勝手にやります」って言われて
キレないヤツおるか?ABKがどうしたか知らんけど、好きにしろっての。オマエはイラン。返金なんてオマエには無理だ。
諦めて泣いてろ。」
(試したって・・・。他に方法無いのか?)

輩「なんでそこまで言われないといけないんですか?
  分かりました。こっちにも非があったことは認めます。申し訳ありませんでした。
一度直接会いましょうか?あなたの住所を教えてくれたら、そこまで行きますよ。」
私「いや、イランて。オマエはイラン。俺らだけでやるから、オマエは一人でやればいい。情報はくれてやったんだから、
  自分で出来るやろ。まぁ、せいぜいがんばれ。」
(まだ個人情報を求めて来るんだ・・・)

輩「結局あなたも攻略会社と変わらない。いやそれより最低だと思います。こっちとしては不安もあって試すような事をして
  しまったので謝罪もしたのに、また暴言と罵声ばかり。こっちは名前を名乗ったのにそちらは名前も教えてくれませんし。
  それと昨日から変なメールがいっぱい届くんですけど、もうやめて下さい。お願いします。
  私が悪かったです。

コレにも返信しました。変なメールが来るのは俺のせいじゃ無いのですが・・・。
こんなやりとりがあったので、キツいなぁ、と。
ちゃんとした情報を教えて、書類の文章を考えて、連絡を取り合って。最後に「攻略会社より最低」って言われるって。

この他の人はちゃんと理解して下さったんですけど。
よっしゃ、がんばります!

192 名前:シンA 投稿日:2005/01/19(水) 15:37 [ 2HmKFqco ]
 聞いてて、私はこのやり取りの 「省略されました・・」の後の「輩」の受け答えから、輩の答えがなんかわざとらしく聞こえる。
調査 さんいよいよ本行動ですか。がんばられてください。 こういった この世のダニには本気での追求、追い込み必要ですから。

193 名前:ABK★ 投稿日:2005/01/19(水) 19:25 [ uAbFKN/c ]
個人情報が欲しかったのでは?
しきりに「名前も教えてくれない」って言ってるし。住所も。

ちなみに私は「試せ」なんて言ってませんし、この人知らないと思う。
知ってる人ならメールちょうだい。誤解なら解こう。

こういうやりとりは良くあります。
アドバイスしたのに「それじゃダメだと思います」とかね。「やってから言え」と。
返金に「ミラクルな技」なんて無いんだわ。順番を追って、最終的には裁判。
今の所、コレが順当。
その前に裁判する強い意志を見せる事で相手が折れる、ってパターンはあり。
互いの損だからね。がんばれ!

194 名前:みつばち★パッチ★ 投稿日:2005/01/20(木) 21:45 [ SSeRwNfI ]
>>193
せつないねぇw

195 名前:ABK★ 投稿日:2005/01/21(金) 08:40 [ uAbFKN/c ]
>>みつばち★パッチさん
せつないw ってか、たまに「カチーン」ですからね。
事例をどこかにUPしようかなぁ。「こんなメールはダメだ!」とかw

196 名前:EA11R 投稿日:2005/01/28(金) 01:44:03 [ BSkSbwuI ]
初めまして、EA11Rと申します。
もっと、早くこの掲示板に辿り着いていたらと思いました。

えぇ、お察しの通りビジネスサポートに騙されました。
手順が大変難しく、とてもスロット初心者に実行できるような
手順ではありませんでした・・・。
電話の対応も、大変悪くボイスチェンジャーで変えた様な声での対応でした。

調査済み様

今からでも私も参加させて頂けますでしょうか?
これからメールさせて頂きますので宜しくお願い致します。

197 名前:癒羽♪ 投稿日:2005/01/28(金) 10:29:05 [ CgX9JQDQ ]
ABKさん他皆様へ。

返金の請求を行い、1週間が過ぎました。

返金の予知も無いようなので、雑誌に掲載されてる住所に用意していた内容証明を送ります。
メールにて文章の構成をお送りしましたので、指摘等を頂ければ嬉しいです。

198 名前:ABK★ 投稿日:2005/01/28(金) 16:31:53 [ UDuzKb2g ]
あぁ、やっぱり無視ですか。アフォですね。
ココで住所など晒される事になるのに・・・。

全員で内容証明郵便→少額訴訟がベストな流れか。

>>癒羽さん
拝見しました。良いと思いますよ。問題無いと思います。

と、いう事で、皆さん頑張ってw

199 名前:リトル・ジョン 投稿日:2005/01/28(金) 17:59:33 [ 7e2h8yT6 ]
皆様お久しぶりです。癒羽さん、内容証明郵便を送る前に一度住所を確認したほうがいいと思います。私の勘違いだと思いますが奴等ちょっと前に住所を変えたようで・・・。

200 名前:リトル・ジョン 投稿日:2005/01/28(金) 18:13:18 [ 7e2h8yT6 ]
ABKさん、ビジネスサポートのQ&Aの購入後のサポートについてですがあれって言ってること矛盾してません?

201 名前:調査済み 投稿日:2005/01/28(金) 19:28:37 [ CcuaDOpE ]
ご無沙汰しております。現在の報告などを少し。
タイミングを合わせて書類を出しましたが、相手側からは何の音沙汰もありません。
おそらく全員。今後の対策として、各個人で「内容証明郵便」を送って欲しいと思います。
内容は通常のものですね。住所は登記住所でいいでしょう。

それでまた無視ならば・・・
ここで住所などを晒し、だれでも登記簿が取れて、裁判出来る状態にした上
各個人、全国で裁判するのが良いかと思います。

集団訴訟になると、おんぶに抱っこ的な人が多く出てきます。それが嫌です。
各個人が責任を持って、自分の返金活動(裁判)を行なって欲しいと思います。

別にやらないならやらなくてもいいですしね。

とりあえず、登記情報は渡しますよ。いっそ、もう晒すか。ちょっと管理人さんの許可を取ってから。
とりあえずそんな感じです。許さんよ。藝栄社。

202 名前:癒羽♪ 投稿日:2005/01/28(金) 19:39:28 [ cxBXG28I ]
>>ABKさん
ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
>>リトル・ジョンさん
情報ありがとうございます ^^
参考にさせてイタダキマス!

私も登記住所宛に送る方法で、返金活動を行いたいと思います。

お世話になってばっかりで申し訳ないですが、情報の方よろしくお願いします。

これによって、少しでも騙した事を悔いてくれれば幸いなんですが…。

203 名前:カフェオレ俺詐欺 投稿日:2005/01/29(土) 09:55:28 [ bH/lh3GQ ]
調査済みさんへ
はじめまして。私もある詐欺会社に集団で返金を求め活動を行っている
者です。ネットの掲示板で騙された人を募り私が代表を勤めて活動しました。
あなたがおっしゃる通りで、人任せ主義、軽い気持ちの便乗など多々ありました。
ご苦労お察しいたします。私も途中であなたのように各個人での活動に、
何度も切り替えようとしました。しかしながらなかには、真剣に返金活動をした
結果、いきずマリ、わらわも掴む思いで私に連絡してきた人もいます。
あなたがこのスレで呼びかけ連絡をくれた人すべてにあなたが持っている
情報のすべとを即時、提供して下さい。集団返金活動をやめる事については
私は何もいいません。あなたの苦労分かるから。でも真剣にあなたを頼り
にした人もいるはずです、力をかしてあげて下さい。
返金活動がんばって下さい。わたしも、いや私たちもがんばります。
                         でわでわ

204 名前:名無しさん 投稿日:2005/02/04(金) 16:49:44 [ UDuzKb2g ]
株式会社 藝栄社
〒530−0047
大阪市北区西天満四丁目3番25号 
(梅田プラザビル5F)
会社法人等番号1299−097747

代表取締役 榮  義則
取締役   榮  美鈴
取締役   常  政雄
取締役   片山 克己
取締役   菟原 一比古
監査役   榮  満壽美

株式会社 タイムアートファクトリー
〒106−0041
東京都港区麻布台三丁目1番5号
(日ノ樹ビル3F)
会社法人等番号0104−01−046698

代表取締役 徳江 長政
取締役   榮  義則
取締役   常  政雄
取締役   大竹 俊郎
監査役   志村 康徳

205 名前:名無しさん 投稿日:2005/02/04(金) 16:50:15 [ UDuzKb2g ]
株式会社 ユージーピー

大阪市城東区野江一丁目9番2−206号
会社法人等番号1299−01−101486

代表取締役 常  政雄
取締役   榮  義則
取締役   片山 克己
監査役   常  久美子

株式会社 日本情報企画(以前の会社名「株式会社翔龍」)
大阪市城東区今福東1丁目2番2号
会社法人等番号1299−01−096918

代表取締役 高田 隆司
取締役   榮  義則
取締役   常  政雄
取締役   榮  美鈴
監査役   片山 克己
http://nj-k.jp/indexpc.html

株式会社 ビジネスサポート
大阪市城東区今福東1丁目2番2−1005号
会社法人等番号1299−01−100647

代表取締役 高田 隆司
取締役   榮  義則
取締役   常  政雄
取締役   榮  美鈴
監査役   高田 由美
http://www.bs-s.jp/indexpc.html

株式会社 ライフパートナー
大阪市城東区今福東1丁目2番2号
会社法人等番号1299−01−105414

代表取締役 高田 隆司
取締役   榮  義則
取締役   常  政雄
監査役   坂田 利弥
http://www.l-partner.com/indexpc.html

その他 
株式会社ビッグバン  代表取締役 常 政雄(登記住所 城東区野江)

スパイラル・ジョー  会社登記無し 振込み名義人 ジョウ マサオ
           http://www.spiral-joe.com/

雪月花        実際は藝栄社内で運営
           http://xn--7ovr92dyjo.jp/caststaff.html
           スタッフに榮氏 徳江氏の名アリ。製作TAF。

その他、疑わしい会社、横の繋がりなども調べています。
裁判を起こそうにも登記が取れなかった方の役に立てば嬉しいです。

また、組織ぐるみの詐欺と言っても過言ではありませんので、
彼らの刑事責任を追及する事も考えています。

206 名前:名無しさん 投稿日:2005/02/04(金) 17:11:14 [ UDuzKb2g ]
今後はこちらに統一してはいかがでしょうか。

ビジネスサポート・ライフパートナー・日本情報企画・など統一スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/13173/1107504386/

207 名前:朗報!返金確実! 投稿日:2005/06/19(日) 15:45:14 [ y0zi4F3Y ]
返金活動で裁判所などを経由しない方法があるのではないでしょうか?
例えば、現在、インターネットや雑誌広告を通じて申し込みをして購入されている
方も多いと思いますが、この場合、訪問販売などと
同様に「特定商取引法」が適用されます。攻略法という商品が特定商取引法で
定められている『技芸又は知識の教授』に該当するためです。
つまり、「特定商取引法で定められた権利、サービスに関する取引の場合には、
クーリング・オフをすることができます。」と決められているように、攻略法
をインターネットを通じて購入した場合や雑誌を介して購入した場合は、これに
当てはまるため、必ず販売業者は購入者に対して契約締結時などに重要事項を
記載した書面を交付することが義務づけられています。←「書面交付義務」
ほぼ全ての会社がこれを怠っていると思いますので、購入した人は、すぐに購入した
会社へ連絡し、「クーリングオフに関する重要事項を記載した書面を送ってくれ」と
伝えてください。そして、クーリングオフできる可能な期間も定められていますが、これは
あくまでも購入した日からの計算ではなく、この書面が手元に到着した日からの計算に
なりますので。さらに、訪問販売などはその期間が「8日間」。他の販売方法で「20日間」
という決まりはありますが、攻略法を含む通信販売に関しては、規定はありません。
つまり、いつでもOKというわけです。
たぶん、これを攻略会社へ伝えても、あ〜だこ〜だと逃げ文句を言うでしょうが、これは
定められた決まりです。消費者からのこの請求を拒否すれば違反ですので、下記の通りです。
「行政処分・罰則」
行政規制に違反した事業者は、業務改善指示(法第14条)、業務停止命令(法第15条)などの
行政処分のほか、罰則の対象となります。
といった感じです。参考になりましたでしょうか?
このサイトを見られている方は多いと思いますので、他の板にも同様の内容を書きこんでおきます。
同じ内容があって目障りになるかもしれませんが、ご了承ください。
そして、みなさんで一気にたたみかけてください。目障りな攻略会社が早く潰れることを
祈っていますので。

208 名前:名無しさん 投稿日:2006/01/23(月) 15:06:58 [ .Sh3Rn0Q ]
(ё_ё)キャハキャハ

209 名前:名無しさん 投稿日:2006/04/04(火) 01:00:32 [ EB7t7mW6 ]
桜花賞にでるステキシンスケクンの馬主ですが......

210 名前:素敵紳助君 投稿日:2006/04/12(水) 15:06:27 [ lOmVS5IU ]
ステキシンスケクン(アーリントンC勝ち)は皐月賞に出走ですね。
先日のドバイでUAEダービーにも出走した(7着)ガブリンなんて馬ももってる。
こんなん馬主登録させていいんかいな、JRAよ!

211 名前:ハギー 投稿日:2006/04/13(木) 09:01:11 [ Sh5HrIzc ]
神奈川にすむ者ですが、こちらの掲示板をいろいろ読ませてもらい
先日ゼロ○○クターという会社相手に代金返金訴訟をおこし、勝訴しました。
代金30万と、訴訟費用全額返って来ます。
このサイトの管理人さん及びほかの方々のおかげです。
ありがとうございました。

212 名前:ハギー 投稿日:2006/04/13(木) 09:02:05 [ Sh5HrIzc ]
すみません。書く板間違えました。

213 名前:キリン 投稿日:2006/04/13(木) 16:45:22 [ D8HzkiRI ]
全額返金成功です。
いい弁護士が決まり、内容証明と交渉で1発。
金額が大きければ、弁護士費用ケチらず、
弁護士を立てた方が負担も『皆無』に近いし、いいと思いました。
奴らも、少しでも隙があると、突いて来るみたいですから、
勉強代と思って弁護士費用出した方が、言い方が悪いですが『早い』し『楽』ですよ。
弁護士会館に電話して、予約を取り、30分5000円で、相談に乗ってくれます。
ただ1回の相談ででいい弁護士に出会えないかも?
と思って3回位行く気持ちでいて下さい。
僕は2回目で決まりました。
弁護士が分かってくれないな〜、と思ったら大変ですが、
改めて別の日に予約を取って、違う弁護士を探される事をお勧めいたします。
あくまでも個人の意見ですが、
いい弁護士に会う事が、かなりのウエイトを占める感じがしました。

214 名前:もも★ 投稿日:2006/04/13(木) 21:33:52 [ mE0LLTMg ]
>>キリンさん・・・
良かったですね。早い解決でww
私もケースバイケースで弁護士さんに依頼するのもいいと思います。
どんな形であれ相手から返金させる事です。
これから弁護士さんを頼まれる方も1度位でいい弁護士さんに会えなくても
諦めない事が一番です・・自分の本気を理解して貰う事ですよね。
お疲れ様でしたww

215 名前:名無しさん 投稿日:2006/05/04(木) 00:45:27 [ GrX1prEE ]
みんなでステキシンスケクン18着になるように祈ろうぜ。
こんな糞馬主の馬が勝つなんてことはあってはならない。

216 名前:名無しさん 投稿日:2006/06/28(水) 16:01:25 [ c9.o5UII ]
ここ、あたらないね(T_T)”

217 名前:名無しさん 投稿日:2006/08/11(金) 21:36:15 [ dwJgW2/c ]
ハギーさんおめでとう!

218 名前:名無しさん 投稿日:2006/08/13(日) 15:16:51 [ jWO1sv5w ]
名無しさん有難う御座います。

204、205必見!

219 名前:名無しさん 投稿日:2006/10/14(土) 10:45:48 [ eXc0ZoJA ]
>>218
ですね

220 名前:名無しさん 投稿日:2006/10/14(土) 23:08:22 [ w1mAUlKQ ]
宮沢式ラオウ昇天打法買ったけど当たりが来なかった

221 名前:残念だよね 投稿日:2006/10/28(土) 04:10:50 [ /L.yjfug ]
救済を求めて来ている人達に説教してしまうのでせぅか?
そこをぐぅ〜っとこらえて初めて相談役になれませんか>ここの住人さん

222 名前:毒づきキャラ 投稿日:2006/10/28(土) 05:00:38 [ CcuaDOpE ]
>>221
俺には無理。だけど、あなたがそうするならば邪魔はしないよ。
存分に相談に乗ってやれ。

223 名前:名無しさん 投稿日:2006/10/28(土) 15:00:55 [ eHPNt/bI ]
買わない事が肝心です。
手順攻略が難しい(手順成功してもウソだから大当たりした場合、
それは自力で当たりを引いた訳です)。

224 名前:名無しさん 投稿日:2006/11/03(金) 13:40:11 [ OXFQQLsY ]
ビジネス○ポートのニ○ダとゴ○ウ。あいつらには、かなりひどい事言われた。
特にゴ○ウは最悪。今なにしてるんだろ?

225 名前:失礼します 投稿日:2006/11/07(火) 13:00:05 [ o8c3aVZA ]
皆さん頑張って下さい。

226 名前:名無しさん 投稿日:2007/01/01(月) 13:11:27 [ wPVrBcVs ]
攻略情報研究所から100万円以上騙し取られました::

電話を何度も掛けても・・・・・

私「勝てないんですけど、どうすればいいですか?」

担当者の相田「店を変えてみましょう」

私「勝てないんですけど、どうすればいいですか?」

担当者の相田という男「台が悪いんじゃないですか?」「もう攻略法対策されてますね」「きちっと台選びをされて下さい」

私「本当に勝てないんですけど、どうすればいいですか?」

担当者の相田という男「あなたの打ち方が悪いんじゃないですか?」「打ち方をウェイトを少し掛けて下さい」 「北斗のBB中は、ジャックインを一回ハズして、ハズした次のゲームはコインを一枚手入れをして、MAXベットを押して、空回しでジャックインさせて下さい」

「これで、平均レンチャンが7レンチャンくらいにレンチャンが延びますので・・・」

私「駄目です、何をしても勝てません」

担当者の相田という男「あまり、電話掛けて来ないで下さい」「他のお客様の迷惑になるので・・・」

私「すみません・・・」

こんな感じで、騙されてしまったのですが、誰か、攻略情報研究所に騙され

たっという方はいらっしゃらないでしょうか???

227 名前:名無しさん 投稿日:2007/01/25(木) 00:18:53 [ HJNcls3U ]
早く弁護士に相談した方がいい。リンク総合法律事務所は相談に乗ってくれる。

228 名前:通り人A 投稿日:2007/02/28(水) 16:40:02 [ IZ/XJ/ZQ ]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ア○ックスにメルマガを登録していました。最近メールがすごく増えてしつこいので
削除してくれというメールを送りました。すると、返信してきて『嫌なこった!変なメルアドかえれば〜?』
という内容で返信してきました。あと、『メールは一日一件とは限らないでしょ?千件とか来たことない?』
という内容も返信してきました。ということは、メルアドを他の会社に流してるということですよね?
そして俺が『このメール内容を見て詐欺会社と判断しました。』という内容で返信しました。
すると、『結構ですよ。あなたの様な貧乏人は相手にしませんから。』というメールが送られてきました。
ということは金目当てということなんで。ア○ックスは詐欺会社だ〜!!
普通の会社ならメルマガの削除依頼したら、普通に消すだろ!まぁ、それでもメール来たら次は・・・・。
覚悟しておきな!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

229 名前:名無しさん 投稿日:2007/04/25(水) 03:50:12 [ 5.0qgL.I ]
表モノの台のみに通用する北斗SEの連荘継続打法!!! 

「北斗SEのBB中は、ジャックインを一回ハズして、ハズした次のゲ
ームはコインを一枚手入れをして、MAXベットを押して、空回しで
ジャックインさせて下さい」

「そこで、ジャックインが外れてしまった時には、同じように、次
のゲームはジャックインを一回外して、次のゲームはコインを一枚
手入れをして、MAXベットを押して、空回しでジャックインさせて
下さい」

「この繰り返し作業です」

「これで、平均レンチャンが7レンチャンくらいにレンチャンが延
びますので・・・」

裏モノには通用しません、あくまで表の台専用です。
一日打ってみれば、この手順の凄さに納得するはず!!!

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■