■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
お聞きしたいことがあります。- 1 名前:新大学生 投稿日:2006/06/15(木) 16:56:21
- 突然の書き込み大変申し訳ありません。新潟大学教育人間科学部2年の鈴木と言う者です。教育学部の総合演習という授業で私たちの班は環境教育について学習しています。環境に関する活動として実際にボランティア活動を行ってみたいと考え、インターネットで調べていたところ、「環境系サークルひまわり」さんのアルビレックスボランティアのページを見つけました。私たちの班もその活動に参加してみたいのですがどのような手続きを行えばいいのでしょうか?もしよかったら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
- 2 名前:たけし 投稿日:2006/06/15(木) 18:17:02
- >鈴木さん
こんにちは。
ひまわりに所属している、理学部4年の渡邉といいます。
ボランティアに興味をもたれましたか!?
うれしいです。ぜひ参加してしていただきたいです。
ボランティアには登録が必要で、
一番手っ取り早いのは、アルビレックスのHPから、
ボランティア登録の申し込み連絡をする方法です。
登録は、登録用紙に必要事項を記入して郵送するだけなので、
それほどの手間ではありません。
アルビレックスに連絡すれば、登録用紙ももらえるでしょう。
アルビレックス新潟HP http://www.albirex.co.jp/
っていった具合です。
しかし、今はワールドカップの関係でJリーグの試合がお休み中。
次回のボランティアの活動は7月後半からです〜。
- 3 名前:鈴木 投稿日:2006/06/16(金) 22:36:11
- 本当にご迷惑をおかけしました。渡邉さん、わかりやすい説明本当にありがとうございます。アルビレックスのURLまで書いていただいて、ありがとうございました。早速アルビレックスに連絡してボランティアの登録をしたいと思います。ボランティア活動を通して多くのことを学んでいきたいです。ありがとうございました。
- 4 名前:たけし 投稿日:2006/06/19(月) 22:47:36
- >鈴木さん
返事遅れましたが。
ぜひ参加してみてください!
ボランティアの方たちは親切な人たちばかりなので、
お気軽に来てください。
ぼくも都合のつく日は出来るだけ参加しているので、そのうちビッグスワンでお会いできますでしょうか…。
あと、うちのサークルも共催している、
「海のクリーン&じゅうじゅう祭り」なる企画がありまして、
要は海岸清掃(小針浜)とバーベキューのmix面白企画です。
日時:6月25日(日)10時〜
場所:小針浜
ですので、興味があればぜひ!
もっと詳細が知りたい場合は、隅々まで教えます!
レスください^^
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■