■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
ギリシャは眠れる強国?劣等小国?- 1 :学部名黙秘:2012/05/21(月) 21:44:23
- ギリシャは果たしてEUを離脱することになるのだろうか? 暇つぶしに予測してみようではないか?
俺的には、ギリシャはEUを離脱すると占う。
てか、そのほうが優等生クラスのEUで肩身の狭い思いするより偏差値の低い気楽なギリシャでいるほう
が身の丈にあった生活だし好感が持てるから。EU離脱すればドラクマ発行してしばらくは超インフレに
見舞われギリシャ国民は難渋するだろうけど、日本(政府ではなく無責任な一般庶民)からすれば安い
費用でギリシャ旅行も楽しめる。EUもお荷物ギリシャが消えて、スペインやイタリアの財政立て直しに
専念できるし…
ギリシャのほうが好感がもてるから。
- 2 :学部名黙秘:2012/05/21(月) 23:22:48
- 俺が小学生のころ、社会科の授業でEUの話になったとき、先生がものすごくEUをひいきしていたな
これからはEUの時代、アメリカよりもEU、EUが世界の中心になる・・・こんなこといってたけど、
まぁ実際は出てきたのはアジアで、EUは微妙だったね。先生元気かなぁ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■