■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
みんなで小説企画の感想ノート
-
みんなで小説企画....『みんなで』なのに現在DESECRATORしか書いてない小説ですが 、よろしければ感想をお書き下さい。
苦情でも構いません。
甘んじて受け入れましょう。
-
誰か感想書けや!怒
-
感想書くほどではない、と思うのかもしれへんな。
批評をしたらキリがないのでやめるけど、これからも延々とDさん(全部書くのがめんどい)が一人で自分のストーリー突っ走るのでありぁあ、この作品に誰も入ることはないだろう。
※なりすましで『ほら○○さん入ってきたじゃねーか!』というのは当然だけど除きまーーーーーーーす☆★☆
-
ああそうですか
....がっくーん。(落)
一人でこんなに長く書くつもりは初めは無かったんですが、ついつい話が後から後からわきだして来ちゃったもので....。
誰か参加したい人がいれば、言って下されば。
ただこの章だけは書かせてくれないかねぇ?
-
そんなに落ち込む必要はないかと。
感想は書きませんでしたがふつうに面白いと感じます。
-
楠さんありがとう。
でも厳しい事言ってくれる人も必要だよ。
俺としては、とりあえずこの章だけは書かせてもらいたい。
その後誰か書きたい人がいれば、入ってください。
ただ一ページだけとゆうのは、どうかと思う。せめて最低でも一章は書かないと、その作者の持ち味は出せないと思うのだが....?
-
3さん、あと好き嫌いは人それぞれの自由なんで、どんな感想だろうと良いと思うんだが、感想を書くに値しないとは随分な言い種ですねぇ。
それと人の批判するんなら、ちゃんとDだけじゃなくて全部ペンネーム書いてもらえませんかねぇ?
あんた失礼だよ。
人を批判するのに、名前書くのが、めんどいとか。
ああそうか。
批判にすら値しないんだっけか?
そこで提案があるんですが、とりあえず私がこの章書き上げたら、
3さんにバトンタッチしますので、是非とも続きを書いてもらいたい。
3さんならきっと、私のような駄作ではなくさぞかし素晴らしい作品を書かれるであろうから!
きっと感想を書くに値する、完成度の高い作品になるでしょう!
期待しています!
あと俺が成り済ましで続きを書く前提で何か言っていますが、そんな事はしませんよ笑
何を根拠にそんな事を言っているのか、わかりませんが笑
もう二三日でこの章を書き上げますので、
ぜひ続きを書いて下され。
期待しています!
3さん!
-
まあそんな事は無いと思うけど、このまんま逃げるって事は無いですよね?
3さんは「人の批判はするけど自分は何もしない」とゆう、よくありがちな「下らない人達」のひとりでは無いですよね?
いや失礼しました。
俺は信じています。
3さんがそんな人じゃない事を。
-
ブーーーーーーーーーーッッッッッッ!(×でーす)
オレは! 『感想書くほどでもない、と思うのかもしれへんな』と書いたよ?
『思うのかもしれへん』→『思うのかもしれない』
しかも、いつオレ自身がそう思ってるって書いた?
オレは! 『読んでいるのだけれど、その読んでいるであろう人が、感想書くほどではない』と思っているのかもしれない、と
いう意味を込めて書いたんだよ。『かもしれない』が出た時点で感想を書いた奴自身がそう思っている、とは限らないんだ!
しかし、確かにデーさんと書いたのは悪かった。(マジメに)
オレは別にアナタの作品を悪くはおもてないよ〜。しかしながらも、『アナタがこのまま突っ走るなら』のところでは、単に当たり前のことを述べたに過ぎない。誰も、スンバラシィストーリーが展開されている中では入らんでしょ?
最後に……
激情に任せて吠えているだけではないの?
ただの自意識過剰で自己中心的にて身から出た錆とは言え、怒りすぎ藁藁藁藁藁藁藁
しかも、自分の作品(そういえばみんなのだったっけ?)をそのまま強制的に他人に丸投げ!
オレは書く気ナイスよ。(ないってことだよ♪)
もう眠いから続きは後でね♪
二度寝開始
-
アハハーーー!!!!
そうですか、3さん!
悪くない、スンバラシーと!
何もそこまで褒めてくれとは頼んでませんよーー!
3さんみたいな批評眼の厳しい人から、そこまで褒められちまったら、アチキは嬉しすぎて嬉しすぎて、もー身の置き所がありませんよーー笑笑笑笑笑!!
-
いやマジで本当に・・・・(ちょっと冷静)。
3さんのおっしゃる通りアチキは少し自意識過剰過剰なところがありますんで、褒められるのが大好きなんです。
そりゃそこまで褒められちまったら、木のてっぺんまで登っちまいますよ。
まー確かに3さんのおっしゃる通りなんです。
激情に任せて吠えてしまいました。
反省はしています。
でも後悔は一ミリたりともしていないんです、これが。
(続く)
-
と言うのは....
確かに誰の作品かと問い詰められれば、アチキとしては非常に苦しいのです!
しかしながら、産みの親(最初に書き出した人の事です)が二年間は放置していたであろう子供(作品)を引き取って、アチキとしては育てて(書いて)やったんだぞ!とゆう、まー育ての親的な自負と愛情がありますので、どうしても冷静ではいられないのです。
自分の子供がけなされたと思えば。
だって親はそうあるべきじゃありませんか?
まーそれはアチキの誤解だった訳ですが。
親バカ的な感情がつい発露してしまったとゆう、ところでしょうか。
そこらへんは3さんも何かに愛情を注がれた経験をお持ちなら、お察し下されると思います。
あと言葉足らずで丸投げ的な誤解があったと思いますが、丸投げしようとしても、丸投げなんてとても出来ません。
保育園に子供を預ける母親の気分がそれに近いでしょう。
自分の子供(作品)が他の子供にいじめられてないか、ついつい気になって保育園を覗きに来る母親のような気分で、バトンタッチの件は書いていたのです。(続く)
-
まーアチキは育ての親にも、母親にもなった事は無いんだけど。
仮に3さんがバトンを受け取ったにしても、
先回りして次の走者と入れ替わっていたでしょう。
本当に親バカなんです。
いくらでも馬鹿と罵って下さい。
反省はしてるんです。
でも後悔は全くしていないのです。
最後になりますが、3さんはなかなか文才もあるようですし、アチキの愚作の続きを書いてくれとは頼みません。
ぜひぜひ自作を書いてはどうでしょうか?
アチキは期待に股関....じゃなくて、胸を膨らませて3さんの作品を待ち望みます。
(完)
-
p.s.
そうですかー(喜)
悪くない、
スンバラシーと!(喜)
いやーメシウマメシウマ
-
ここって何?
-
ああここね。いや〜、バカの叫ぶところらしいぞ。
-
いや、バカは少し酷いでしょう。
確かに少し上記を逸脱した考え方を持っていて、少し批判をされた(思いこみ疑惑浮上)だけで、かんしゃくを起こしてカッコつけてはいますが、そこまで言わなくてもいいでしょう。まあ、バカであることの否定はしませんが。
-
空手一代 誓った日から〜♪
命もすてた 名もいらぬ〜♪
空手ひとすじバカになり〜♪
果てなき修行 まっしぐら〜♪
見つめた星を つかんでやるぞ〜♪
天下無敵の空手の星を〜♪
ひとはバカだと笑おうが〜♪
この世にリコウは あふれてる〜♪
空手ひとすじバカになり〜♪
七度転んで八度起き〜♪
誓った星を 目指してやるぞ〜♪
-
みにくいリコウになるよりは〜♪
きれいなバカで 生きてやる〜♪
空手ひとすじ バカになり〜♪
鉄の拳に火のファイト〜♪
仰いだ星に アタックするぞ〜♪
天下無敵の空手の星に〜♪
天下無敵の空手の星に〜♪
♪空手バカ一代
作詞 梶原一騎
歌 大安蓮、パイオニア児童合唱団
-
何で名無しにしてんの?
-
それはきっと
奴が....
命も名前も捨てた
空手星だからさ
-
おい、人が半年間一生賢明かいた作品を消して陰険にほくそえんでる貴様!
お前だけは絶対に許さないからな!
お前が苦しみ苦しみのたうちまわって死ぬ事を、俺は願う。
悲惨な事故、不治の難病にかかった時、俺の事を思い出せ!
お前はカスだ。
地獄に落ちろ糞やろう!!!!
-
おい、人が半年間一生賢明かいた作品を消して陰険にほくそえんでる貴様!
お前だけは絶対に許さないからな!
お前が苦しみ苦しみのたうちまわって死ぬ事を、俺は願う。
悲惨な事故、不治の難病にかかった時、俺の事を思い出せ!
お前はカスだ。
地獄に落ちろ糞やろう!!!!
-
いいか?冗談じゃないそ!
お前の事は呪い続けてやるからな!
今のうちだけ笑っていろよ!!!!
-
DESECRATOR様、学校が終わり、サイトを開いてみたらとんでもない事実を目の当たりにしました。
御悔やみ申し上げます。
貴方様のお名前を、何も見ずに打てるようになった矢先、最初のコメントがこれとなりました。
貴方様のご悲観、いかばかりかとお察し申し上げます。
しかし、なぜ消されるという事態が起きたのか不思議でなりません。クラッカーにクラッキングでもされたのですか?
-
わからない
何もわからないまま
-
クラッカーて何?
-
とにかく人が半年間心血注いだものを、何の良心の呵責もなく消した糞やろうがいるって事だよ。
まあ、いつかそいつの身に因果応報が帰って来る事を願う
そいつが大事なものを無くせば、少しはおれの気持ちもわかるだろう
-
クラッカーというのは、クラッキング(俗に言うハッキング)をする人のことです。(ウィザードとも呼ばれる)
-
スマホは無銘共通作家のは削除ボタン押せば消せるから
糞やろうが押して消したんだろうね
わざわざハッキングまでする奴はたぶんいなあよ。
俺の半年間を指先ひとつでポチと
こいつにはマジで最大の不幸に見舞われてもらいたいわ
じゃ、俺はこれから仕事ですんで
-
取り急ぎ「無銘共通作家」のIDとパスワードを無効化し、これ以上の編集・削除等ができないようにしました。その他についてはこれからログを調べてみます。
DESECRATORさん、お怒りはごもっともです。今回は残念なことになりました。
-
管理人さんが謝る事はございません。
ただ正直かなりダメージは受けました。
-
「無銘共通作家」のプロフィールを修正し、復元できた一部の原稿データにリンクしました。
http://mumei.org/public/a1921.htm
サイト側でデータの定期バックアップ処理はしているのですが、運用上の事情により一部カバーできていませんでした。今回、復元データの一部は検索エンジンのキャッシュなどから回収しています。
引き続き、復元できるよう検討してみますが、正直なところ、これ以上はあまり期待できなさそうです。DESECRATORさんの原稿はとくに多く失われてしまい残念です。
-
わざわざありがとうございます。
きっと陰険卑劣な削除者は今頃笑って、陰湿な喜びに浸っている事でしょうが、奴の邪悪なる脳細胞も恐らく予測は出来ていないでしょう!
私の脳細胞に残されたストーリーのデータを....。
奴が消したと思っているのは、一部のデータに過ぎません。
削除された作品をさらにパワーアップさせたリメイク作品を考えております。
ざまーみろ!!
陰険卑劣やろう!
自分を決めるのは最終的には自分なのだ!
陰湿な工作で人を困らせ喜びを覚える貴様は、自分で自分を陰険卑劣やろうへと決定してしまったのだ。
それに比べてこちらはリメイクする事によりさらに前よりも面白い作品を完成させる事が出来る!
それに比べてお前ときたら、陰険卑劣やろうとしての称号は一生消せない刻印として残されるのだ。
哀れな陰険卑劣やろうに合掌!
-
p.s.
陰険卑劣やろう!
お前のお陰でさらに面白いストーリーが浮かび上がった事に感謝する。
だけどお前が交通事故で全身骨折する事を祈るのを辞めるつもりは、全く無い!
さよなら陰険卑劣かすやろう。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■