■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
バロンワールド 8月17日 みんな大好き深夜の戦争論
-
今夜のバロンワールドのテーマは終戦記念日を過ぎた所で
皆さんと戦争について語り合って参りたいと思います(*´∀`*)
「日本の戦争」に関して思っている事を書いて下さい。
基本的に多様な意見が出ると面白いかと思います。
深夜1時30分くらいに開始予定!
-
先の大戦は、結局日本は敵国の戦略に負け、70年間奴隷になっている状態でしょう
その事に気付いて居ない国民が多い事が問題です。
現在も戦争は、続いていると思います
-
色々書き込みをしては消してを繰り返してましたが一言。
一回や二回負けても国家がボロボロにならないような戦争をしてほしいものです。
-
戦争と聴くとスネ吉の「戦争は金ばかりかかって空しいものだなあ」
いつもこれを思い出します。
-
戦争において勝ち負けよりも私が危惧していることは難民問題ですねぇ…中国や韓国と戦争になったとしても逃げ出す彼らを大量に受け入れるはめになったら結局今より悪くなる?!国際的にはどういう役割を負わされるのでしょうか?
-
次に起こる戦争の前に
日本人としてのアイデンティティを
取り戻さないと日本が日本人で無い者たち
によって、バラバラになってしまうのかも
次の戦争は、負けられない!
準備にはかなり時間がかかりそうです
-
オリンピックもある種の戦争ですね。
-
バロンさん、こんばんは。本日から仕事なので書き込みだけで失礼します。私の祖母は齢95歳で太平洋戦争の体験者です。祖父は戦争より生還のち病死。親戚の方はパイロット(零戦では無いと思います)で、機体故障により海に不時着し、その2日後に終戦を迎えました。
祖母も親戚の方も決して多くを語りません。それだけ心に深い傷となって残り、一生消えない記憶に苦しんでいるのだと思いました。
誰も幸せにしない戦争が、この世から無くなる日は来るのでしょうか。いや、来ないでしょうね。
それでは。
-
卓球女子団体 銅メダルとりました〜!
-
バロンさんこんばんわ
太平洋戦争はいいところで終わらせてたら
沖縄戦も都市部の空襲も原爆も落とされないで済んだんでしょうか
やめたくてもアメリカが許さなかったのかな
-
戦争なんて起こって欲しくは在りません
ただ平和運動なんてなことで、戦争を防げるなんて、余りに論理が幼稚です
戦争を防ぐ為には、最低限防ぐ為の力を持つ
パワーバランスを維持することが必要です
-
戦争は外交の一手段(カード)です
悲しいことに資源の乏しい我が国は、外交に頼らぞえません
切り札の使えない外交なんて、大したゲームになりません
今日はこれで力尽きました。おやすみなさい また明日録音を聞きます
-
>>6
侵略の種類でもまだ統治して国民が生活できれば「まだ」ましですが
ある種の宗教的動機でちょっかいだして壊すだけ壊してあとほったらかしで
大量死させても平然とあの世で神に救われるから無問題とかが一番怖いですね
-
先日NHKで満蒙開拓団をとりあげた番組がありました。
その中で私が感じたのは国による棄民政策の実際です。
その怨念は後の残留孤児から半グレ犯罪集団へと続いているようにも思えます。
自称保守の友人などは在日や半グレ問題を奇麗に解決するためにも
戦争が必要と言っておりますが、私にはまた新たな禍根を残すだけにしか思えません。
バロンさんは戦争によって日本の闇の一端である在日や半グレの問題が解決できると思えますか?
-
こんばんはバロンさん。
書き込みはひさしぶりです。
戦争論、いいですね。
楽しみに聞かせていただきます。
よろしくおねがいします。
-
家の養父は、ビルマに行っていたそうです。
幸い電気技術者だったので、後方の弾の飛んでこない所に居たそうです。
食料が無くて困った時は、現地人の家や電灯の修理をして食べ物をもらった
そうです。現地の人には結構良くしてもらったそうです。
-
5〜6年前だったかな?ハワイに行った時に
たまたまアメリカの傷痍軍人の大会に出くわしました。
ものすごい数の車いすの軍服姿の若者が歩道いっぱいにいて、
浮かれた気分がすっ飛んだという思い出があります。
兵器や特殊部隊好きの私ですが、戦争はたくさんの障害者も生むんですよね…
-
死んだ母方の祖父が言っていたことですが、
「戦争とは殺戮と略奪と強姦を直接的にせよ間接的にせよ我々が行うことだよ」
と言っていたことを今更ながらに思い出します…
ちなみに祖父は満鉄の人間でしたが代々軍人の家系です。
-
ちょっと前にニコニコで久々に不思議の海のナディアを一気見したのですが
ノーチラス号とガーフィッシュ、ノーチラス号と空中戦艦、ニューノーチラス号とレッドノア
と、ネオアトランティス対ネモ船長の軍拡の話でもあるんですよね
-
分断制統治は当然あるとおもいます。吉田茂が「無法者3国人を強制送還させてくれ」とマ元帥に頼んだのに許可がおりなかった。
実際に今でも帰化人を含む3国人が人権を盾に吹き上がってますからね。
今、自分が懸念してるのは外国人労働者を受け入れさせようとする外圧ですね。
いづれ抗えなくなって受け入れの道に進まざるえなくなるとは思うのですが
これに対しては期日を決めずに「受け入れの方向で」と外国には伝えて
ずーっと受け入れないでいてほしいです。
例えば「「法整備にまだ時間がかかってる」「まだ全国民の説得に時間が必要」とのらりくらりとかわして
100年ぐらい過ごせば、外圧をかける欧州はすでにアラブ人の国、アメリカも有色人種の国になってかわせるかも(笑
-
今日もよろしくおねがいします。楽しみにしております。
戦争ですか、そう言えば、アメリカ大統領候補のトランプ氏が演説で、『なぜ、核兵器を使ってはいけないのだ』
または、『なぜ核兵器のボタンを押してはいけないのだ』
などと、恐らく本気で演説で言ったら、支援者がドン引きして、支持率が急降下しているらしいですね。
彼は恐らくもっとスゴイ事を考えており、局地的な核兵器使用くらいは、蚊を叩き殺す程度の
感覚なんでしょうね。
恐らく人類の最終全面戦争は、あのような愚かな思想から起こる典型的な話しですね。
彼はアメリカ大統領でなく、小さな国の国主であれば問題無いと思いますが、超大国の大統領には向かない人ですね
宗教観か個人的価値観か、集団催眠か、知りませんが、ある数個の価値観で物事を決めるける事の危険性を
最悪の表現形態が、戦争であることを知ってほしいです。
-
そう言えば、8/15の早朝に、エレベータに乗ったら、『あべヤメろ』とか書いてある
黄色のベスト(チョッキ?)を着ている、見た目、貧乏そうな老人が乗って来ました。
バロンワールドを聴いて、その人はどんな人か推察できる?ので、結構緊張しました。
(早朝から○○○かよ。。)
平和なこの国で、論争であれ思想の表現であれ、あのような、戦闘的な行動を行う人は
間違いなく、前の時代には、銃や剣を握って、戦争をするべきだなどと騒いでいた事でしょう
情報に踊らされたり、団体行動を強いられたり、客観的にご自分を見つめなおした方が
いいと思いましたが、彼の知能では無理か。。
-
ロシア連邦軍参謀本部情報総局ウスリースク第14特殊任務大隊所属
ウラスジーミル・ピピィスカ・シコルノスキー大尉
おはよう同志戦友諸君、状況は?
-
日本人としてのアイデンティティ
先の大戦によって、自虐的になっている考え方
自信をもって、Yes,Noを言えること、まずはこれが1番だと思う
日本が日本人で無い者たち
これは、日本人でありながら、他の国の利益に
動く人たち、そして間接的に日本を操っている国、
(アメリカ、中国、朝鮮半島)
あと、日本で永住権を持つ在日朝鮮人
日本に住むのなら、日本人として生きて欲しいものだ
次の戦争は負けられない
十分な準備はもとより
戦略と展望が必要だろう、この2つが無い限り
戦う事は無謀
-
僕は保守系の思想寄りなのですが、次の戦争があっても、自衛以外の戦争は反対ですね。
「金だけでなく人も出せ」といわれて泣く泣くPKFなどに参加していますが
あれもやめてほしいです。
自衛隊を退官して現在厚生労働省ではたらいている人に聞いたのですが
イラク戦争に参加した自衛官の10%が自殺してるとい話は本当だと言ってました。
のちに訂正報道もありましたが、その人は本当の話ですよと言ってました。
対岸の火事は自分側の岸に火の粉が舞ってから消せばいい。
人道的支援は賛成ですが、最前線での人道的支援はやりすぎです。
血は欧米人やアメリカ人が流せばいい。
-
殺人ドローン、殺人ロボット、殺人AI
もうSFではなく実働してますよね
ブラックマジックマリオ66は見ました、あれの原作者の作ったアニメの絵コンテの中で原作者が「アニメに手を出すと宮崎駿さんのように原画動画にも手を出したくなる、だがそれをやると体がもたずに必ず死ぬ、宮崎駿は異常」とかかれていて笑えました
-
ドローンが登場したあたりのレスです。
ドローンと言えば、いよいよ マンションのベランダから目撃できる時代になりましたね
(勿論、カメラ搭載)こちらにファインダーが向いた折には結構緊張しました、ほぼ、無音
(羽音はほぼ風の音でかき消される)
急いで、双眼鏡にデジカメを装着して証拠を取ろうとしましておりましたが、間に合わず逃げられました
マンションの12階から双眼鏡で、操縦者を探したところ いました。
気付かれない事を前提としていたのか、大慌てでにげるためにドローンを引き戻しておりましたが
焦ったため、上手く操縦できず手間取っており、こちらは望遠レンズを別途準備して撮影を急ぎましたが
結局は間に合いませんでした。
テクノロジーが進化しても、結局は戦闘は 人 対 人 であることの象徴ですねw
彼はマンションの何を見たかったのでしょうか? 多分、私ではなかったと思いますw
-
そうそう…近衛文麿と安倍晋三が重なるんですよね〜
近衛内閣も三回やってるし、安倍ちゃんも今期で第三次内閣でしょ?
やっぱり近衛文麿にも日本会議みたいな後ろ盾があったのかしら?
-
バロンさんこんばんは。9条守れと言っている連中は共産党などの暴力集団なのはなぜでしょうか?
沖縄の基地反対派の市民団体も抗議で一般人に暴力ふるったり、法律を守らないのはなぜでしょうか?
-
ヘイトスピーチについてどう思われますか
-
在日皇后雅子が陛下として日本の象徴になる時が来た
この絶望を誰が分かってくれるだろうか
国を出る準備は済んでいます さらば愛しの日本よ
-
神には神の都合があるだろうに
-
朝鮮人あたりのレス
私は前の戦争を起こした辺りの政治家の最悪の功罪は、戦争を起こした事よりも、日韓併合を
した事と思います。 泥水を清水に入れたら、ドブが大きくなって終わり、この程度の事くらい考えて
欲しかったです。
安倍総理が昔『美しい日本』とスローガンを上げた時、朝鮮人を排除してもらえるのかと期待したのですが
思った程ではないのが残念です。
日本国を好きな人が、日本人なら、そんなに朝鮮や朝鮮文化が大切で、日本の寺社に油を撒き散らし
汚したり、色々な犯罪をしたりするなら、出て行けと言うのが筋だと思います。
ハッキリ言って、そのような人間が近くにいるのは迷惑です。
-
うきょうさん 連投ご苦労さまです。
うきょうさんの最大の戦争は、前の奥さんとの間(前妻事変?)であったのでしょうか?
もし、結婚や愛情の精神的な、表現形の一つが精神的戦争なら、、、うきょうさんの玉音放送は
何だったんでしょうか? 耐え難きをたえ、忍びがたきをしのび。。
-
手元にある、珍しい冊子に面白いことが書いて
ありました。僕には、良く理解ができませんが・・・ 汗
肥田晴充著 日本の使命(非売書籍)
(大川周明、北一輝と交流のあったと言われる健康法家)
によると
日支和平の機9回東条これを破る6回
1. 独外相リッペンドロップの日支和平企図
2. 王子恵の工作
3. 大川周明の日米提携運動
4. 王留夫の活動
5. イーデン英外相より和平要望
この機会を東条は、ただ気に食わないとの理由で
見向きもしなかったとある。
大川周明氏は、東条は下駄と同じで足に履くもので
決して頭の上に乗せるものでは無いと批判したとあります。
-
>>21
なるほどトランプさんはバードミサイルをぶち込んでやると
ポチポチポチポチ連打するのが好きなコンドルのジョータイプなんですね
-
戦争は経済目的が契機になるとは思いますが、
それよりも「思想」が最も危険な要因だと思います。
思想の植え付けるにはメディアや宗教が有効なのは今も昔も変わりませんね…
宗教には気をつけている人は多いですが、テレビ・新聞・ネットのメディアによる
洗脳には大衆は無防備です。自分も含め今まさに洗脳されてきているように感じます…
-
朝鮮戦争の時に内緒で掃海で死人が出てたり、半島に日本人が偵察機で飛んでたりもして今戦闘で死んでても不思議ではないですよね
-
日本の中のメディアで行われてる戦争論てあさっての方向の事しか行われてないようなんですけど
欧米のように実用的な論議をして欲しいんです、欧米に比べて遅れてますよね
義務教育で軍事論の教育を入れて下さい、欧米ではやってるんですよね
-
在日米軍のあたりのレス
日本もセコムとかが、傭兵部隊を作ったらよいと思うのですが。
私の知人にもおり、彼は陸上自衛隊に行きましたが、あまりにも人殺しが好きなので
自衛隊時代は工兵にまわされ、機関銃や大砲が撃てないのでかれは、フランスの傭兵と
なり、アフリカに行き沢山、殺戮してきたらしいですが
残念な話しですが、もともと、人類には、人殺しが好きな人がおり、多分彼らは一般的な価値観とは
異なる。 このような特殊な方々を集めて、人殺し軍団を編成してお金を払って闘ってもらう、この方が
理にかなっていそうな気もします。
ただ、暴走してこちらを殺しに来るのを防ぐ手段を考えておかないと危なそうですがw
-
う〜ん、アメリカの圧力を無視してPKF不参加は確かに難しいですね。
民進党(民主党)に2度と日本の与党に返り咲いてほしくないですし、公明党にも力をつけてほしくないですが
それを考えると、自民公明のぎりぎり連立与党ぐらいの政治バランスをキープして
【公明党と野党が戦争反対なのでPKFに参加できません】作戦しかないのかな〜?
-
アメリカ人の元偉いさんが「日本は中東から石油を買ってるから中東の平和のために軍をだすのは正しい事である」と言ってましたが
南方に石油のために進出した大日本帝国は悪とされました
同じようなことですよね
-
華僑とかコリアンは他国でコミュニティを作り街を作り増えて強くなってますよね
移民した日本人はブラジルで沢山死んだりしてなんか弱いイメージなんですけど(アメリカの日系部隊はアメリカ人として)
日本人が日本人のアイデンティティで他国で生きるのはきつそうな感じがします
日本列島から離れると人としてのパワーが弱まるんでしょうか(パワースポット的に)
もしくは単にひっそり生きてて目立たないだけですか
-
>>43
1年の大半を海外で過ごす(飛ばされる)仕事してますが、現地社会での見方は全く違いますよ
日本人、というか、中華とコリアが特異的に違うという見方をしたほうが良いかと
日本人や他移民は現地社会に融合し、溶け込んでいくやり方をするのに対し
中華、コリアの移民は現地に溶け込むことをせず、自らの文化圏を築き篭城する性質が強いことがあります
どちらが正しい、間違っているという問題では無く、人間の性質の違いによる行動の違いである事を知ってください
それゆえに、世界各地では日本人は、日本人特有の献身的、ルーチン的姿勢で歓迎されています
米国、欧州現地の人と飲んだとき、ほぼ必ずこういう意見は出ますよ
-
おはようございます
-
僕もエアライフル2丁もっていますが、1年に1回ですよ
-
人類がまだ少なかった頃は、多少、人殺しや犯罪がすきな人がいても 数が少ないので
全体で平均化されていましたが、数が増えると言う事は、それだけ 異常者?の数も
増えている訳だし、比率の問題よりも、絶対数が増えると戦争にもなるのかも知れません
ましてや、薬や医療がなければ天然自然の命を生きる事も出来ない程度の人が、合成の健康
を得て色々、言ったり、余計な事をするのは、おかしいと思います。
例1:老害と言われている、昔なら死んでいる年齢の 年寄りの年寄りによる年寄り理論
例2:アファーマティブアクションと言われている 逆差別論
例3:もともと、人の住めない砂漠地帯で生まれ、殺しあう人々(アフリカなど)
砂漠地帯に食料援助したり、医療を提供したり、年寄りの医療費を若者が提供するのを
ヤメれば、根本的な因果関係の『因』を切る事ができそうですが。。
弱い人間がいっぱい死ぬと思いますが、彼らの悪い想念により、戦争が起きて、巻き添えがおきるよりましですかね?
-
毎月持って行かないですよ。複数所持してる場合は代表銃だけ持って行けばいいですよ。
-
あと銃の所持の面接審査をするとき警察官は絶対に40分間嫌なことを言い続けて
所持をあきらめさせようと説得させるので、それに対して憤慨せずに銃所持の意思を伝えることも重要です。
例「会社や近所の人があなたが銃を持ってることを知ったら嫌われますよ」とか
あともちろん、近所の人や会社にバロンさんがどんな人か電話がかかります
-
銃ですか、昔、爺ちゃん家の近所に旧日本軍の、38式?36式?歩兵銃(銃剣付き)と言うのがありましたね
勿論、実弾?(2ケース)らしきものもありました。 小学校の校長先生?が戦争に行って返って来た時に
持って帰ってきたものらしく、展示してありましたね。
→子供ながらに、いいの?これとか思いました。発砲音も聞いた生徒もいましたので多分、本物と思います。
もう、さすがにないと思いますが。
-
借金の有無、ギャンブルの趣味も聞かれます(自殺に使用されるとこまるので)
あと普段の言動で「あの野郎ぶっころしてやる」とか言ってないか家族にも電話がかかりますが
よっぽどのことがない限り東日本では許可がおりるようです。
逆に、西日本ではどんなに模範的な市民でもなかなか許可をおろさないという噂をききます
-
あとなぜ銃を持ちたいのか聞かれても、「銃が好きだから」「ガンマニアだから」は絶対言わないでください
あくまで「標的射撃をスポーツとして楽しみたい」「猟で野生の動物の肉を食べたい」とかにしてください
ガンマニアとかだと心象が悪くなり許可が下りなくなる可能性があります
-
あ〜面接は腹立ちますね。1回目は一言二言で問答無用で返されるんですよね。会社休んでるのにたまりませんね。2回目と3回目は、難癖つけて、わざと怒らせようとしてきます。4回目にやっと事務的に淡々と呆気なく受理される感じでした。
-
猟友会のリーダーが昔、村田式持ってました。銃口からデカイ火を噴きながら、シシの頭吹っ飛ばしてました。
-
なんと、ダウンフォール作戦ですか、それが本当なら
私達、日本人こそ、既に滅んでいる 生きている価値のない人類ですか
そ、そうだったんだあ
-
猟友会に所属してから銃所持するのが近道ですね。
-
杉並は3グループありますね
-
今日もありがとうございました、私が初めて聴いた頃、ふうのバロンワールで納得の回でした
お疲れ様でした。
-
今後、世界が中華を中心とした事変に至るにつき
欧米、特にイギリスはどんなシナリオを書いてるんでしょうかね
被害の規模、事変の落としどころ、事変後の旗振り国はどこか、新たな国際秩序の旗持ちなど
バロンさん的にまとめて特集組んでいただきたいものです
-
バロン通商で青田買いさせていただきました
-
根拠の無い(あるのかもしれませんが)さまざまな書き込みなどによれば
事変のシナリオは2025年前後と定義されてるようで、もう10年無いんすよね
事変前に東京五輪開催てのも運命なのかもしれませんが(ていうか、あえて東京にしたのかな?)
-
今夜怪談ですか!楽しみです!お疲れ様です
-
年収が上がるほど、「異性経験」も豊富!
ttp://sirabee.com/2016/08/08/147458/
バロン兄さんの今年の確定申告と経験人数申告が楽しみです!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■