■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
バロンワールド 7月6日 題名のない雑談会
-
今夜のバロンワールドはテーマの無い雑談会です。
皆さん掲示板にバロンと話してみたいテーマとか
お悩みの質問などを書き込んで下さい(*´∀`*)
深夜1時30分くらいに放送開始!
-
バロンさん、こんばんは。久し振りの火曜日のバロンワールドですね。
プロ野球、セリーグは広島カープが独走。昨年優勝争いをしたスワローズとタイガースが今年、最下位争いをしているという現実ですが、今宵も楽しませていただきます。よろしくお願い致します。
-
こんばんは。こちらは間に合いました。いつも楽しみにしています。
-
今年のセリーグ、メイクドラマありますかね。僕もヤクルト ファンです。
-
広島は1994年にメークドラマで13.5ゲーム差をひっくり返された過去がありますもんね(^-^)
-
東京観光を兼ねたオフ会なのですね、素敵ですね。
-
バロンさんこんばんわ
ツイキャスのアンケートの参加の仕方がわかりませんログインしてるんですけどね
かってにボタンが出てくるんですか?ウィンドウズ10にインターネットエクスプローラーなんですが・・
ガンダムは一年戦争派とZ派がケンカするんじゃないか心配です
-
こんばんは プロ野球楽しいですよね 若い頃、西宮球場で
バイトしてました 球場の食堂でブーマー選手とカレーの列に
並んだのはよい思い出です
今夜も楽しませていただきます
-
東京に住んでて、なんとなくエリートが嫌いな人 みんなヤクルト ファンです。僕も含めて。
-
バロンさんこんばんは!
今日は久々に仕事早く終わったんで放送に間に合って良かったです
ハルシオンかー
一時期はバカみたいな使い方してました
-
『京大病院の一階実験室が爆発。実験室では放射性物質を扱っていた』というニュースがありましたが、何やら香ばしいと感じてしまうのは、やはり京都、京大ってことだからですね。
-
2ちゃん見てたらマンゴーアレルギーやアボガドアレルギーというのがあるそうです
そこでふと思ったのですが以前不老不死の薬が開発されて人がいつまでも生きていられる時代がくるとか
話をされてましたが、アレルギーが生涯摂取の限界を超えたらだれでも起こるとするものなら
薬で不老不死になってもいつかどの食べ物も体が受け付けなくなり、結局餓死するかアレルギーで死ぬか
という終わりを迎えるのではと思いました。やっぱ自然は不死なんて見逃してくれないということかもしれません
-
名古屋の味仙は、地元でも有名です。
-
もう1つ地元ねたですが
豊橋市が土地を無償提供したユニチカに跡地の返還を求めず売却され63億円の損害をこうむったとして
「ユニチカ跡地の返還を求める市民の会」(鈴木正廣事務局長)の市民ら695人は2日、
売却代金の支払いを求めるなど必要な措置を講じるよう佐原光一市長に勧告することを求め、
住民監査請求した。
ユニチカ(旧大日本紡績)は1951年、市と契約書を交わし豊橋事業所について
「将来敷地内で使用計画を放棄した部分は返還する」と定めた。2014年10月、
事業所の閉鎖と跡地の売却方針などについて市に伝え約1年後に売却した。
この間、市が跡地の返還を求めなかったことについて住民側は
「市有財産を維持・保全すべき義務があるのに市長は怠っている」と主張する。
市民の会共同代表の宮入興一・愛知大名誉教授(財政学)は
「市民の財産を首長が独断で処分したのに等しい」と話す。
佐原市長は「当時の契約とその後の経緯に照らし、事業所の閉鎖を『使用計画の放棄』
に当たるとは解釈できない。返還を求める余地はない」と反論している。
豊橋市は、昭和初期の様に地元企業が市議会に強い影響力を持っている様です。
また、市長選には、3色旗の組織票が左右する状態でかなりの現金が動いているとの
噂もあります。
地方都市の行政には、まだまだ民主主義とは程遠い状態ですが
他の地方都市でも同じ様なものなのでしょうか?
-
スーパーカップ「ミント」再販うれしいです。
私も31 「チョコミント」「ストロベリーチーズケーキ」「キャラメルリボン」
のトリプル大好き(≧▽≦)ノ
そういえばウェンディーズバーガーはもう全国展開しないかしら・・
お値段の割にきちんと作ってある感があって好きでした。
しかし、夜中の食べ物ネタは危険過ぎますw
-
バーガーキングとかフレッシュネスとかの値段そこそこで味も中々美味い
ハンバーガ屋さんは店舗が少ないのがネックなんですよね…
近場にあったら通うのになぁ
-
>>アレルギー
幼少の頃はそうだったのに大人になると突然治っちゃう事もありますもんね
人の免疫反応はよく分かりませんな
-
大阪維新の島さとしさんのポスターがちょっと話題になってるそうです
本人よりなぜか猫のアップがドーンと占領してるというずるいポスターのようです
「島さとし ポスター」で検索すると出てきます
-
ウェンディーズ大好きでした
大阪京橋駅のダイエーの中にあった店舗が
無くなってから行けてないなぁ・゜・(ノД`)・゜・
-
アレルギーは、アレルゲンよりも
そのアレルゲンに反応する身体の問題との考え方もあるようです
要は、神経系の働きと関連が深いようです。
-
>>帰ってきた島ひろし
ウルトラマンジャックですね、わかります
-
ウェンディーズは中内さんが一目惚れしてダイエーが権利取得
ダイエーが傾いてゼンショーに権利が移り ゼンショーも傾いて一旦日本から消滅
今はドミノピザの会社が改めて権利をアメリカから取得です。
やっぱりバブルからの失われた10年だなぁ・・
-
アメリカではピザはケチャップがかかってるから野菜なんですよね
-
デリバリー業界って難しいですもんね
-
高校時代に友達とマクドでテイクアウトして食べようとしたら友達の
チーズバーガーがチーズパンになってた。ピクルスだけはしかっり入ってたww
当時バーガー100円くらいで、クレームいれるのも面倒だった
から何も言わなかった。
それで話題が盛り上がったと云う懐かしい思い出話
-
宅配ピザはチラシ代で随分とお金がかかちゃってるんですよね。あれは無駄ですよね。ポストに入ってる宅配ピザのチラシは即ゴミ箱行きですから。
-
吉祥寺のサンロードの入口にあるピザ屋さんは800円ぐらいでピザもパスタも食べ放題です。
-
昔80年代くらいで自分たちが子供の頃マックも高級感あったんですけどね
子供の感覚だったからでしょうか?
そりゃもうビックマックなんかはご馳走でしたもん(多分…)
-
マックは おまけのキャラクターグッズでも子供たちを集客してましたよね。
-
新聞止めたんですがポスティングは増えましたねー
民進党の岡田代表を大きく印刷されたチラシがありますが、景気悪そうな顔なんで
逆効果にしかなってない気がします
-
>>当時のマックはファッション
そう言われればそうかもしれませんね
でも当時と今のハンバーガーはなんやかんやで中身が違うと思います
>>昔のマックのオレンジジュースはポンジュース
じぶんはHIーCオレンジのイメージでしたね
-
甘い物は経済成長と反比例するっていいますよね。
昔の邦画をみていると・・お幾つ?25歳です。→いえ、珈琲のお砂糖
っていうぐらい甘党だったんだとびっくり。
アイスクリームのスゥエンセンズやハーゲンダッツは対象国が経済成長中は
高級感を前面にだして店舗展開するとか。
どちらも今は東南アジアで「いけてるデートスポット」中だったはず^^
-
ドムドムバーガーとかありましたね
-
バーガーを塩で食べるってことは肉がいいものでないと
臭みとかあって食べられないですよね。
焼肉を見てみると、タレで食べる肉は臭みある肉。
高級なステーキは最低限の調味料で食べられる。
神戸長田の韓国焼肉タレは極上ですよ。
市販メーカーでもあんなうまいタレはない。
タレとは肉がそんなに良くないために発達した文化
-
せっかくなら牛さん直伝のミートソースとハンバーグのレシピを教えていただけませんか?
-
ところで、今年の夏は怪談放送はありますか。年に2回の怪談放送 楽しみにしてるんですよ。
-
昔のノンアルコールビールってくっそマズかったですよね
今は大分マシになりましたが
-
ノンアルビール飲むくらいならウィルキンソンジンジャーエール辛口がおすすめです
危険なくらいノドがカーっとしますよ
-
>>ハンバーグのネタは良くこねない
天ぷら粉をよく混ぜないのと同じ理屈ですかね?
-
ロシア連邦軍参謀本部情報総局ウスリースク第14特殊任務大隊所属
ウラスジーミル・ピピィスカ・シコルノスキー大尉
おはよう同志戦友諸君、状況は?
-
>>40
まったりしてます!
-
ありがとうございます!
作ってみます!
-
>>ハンバーガーはこねない
ほぇー勉強になりました
難しいもんですね
-
おぉぉ 大尉、おはよぉございます(*^_^*)
-
こんばんは 「右京ちゃん」様。
今回でなくてもかまいませんので 「大人の百鬼夜行@京極」 をお願いします。
ฅ’ω’ฅ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■