■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
バロンワールド 4月27日 ラジオ戦略会議
-
今夜のバロンワールドは時事ネタを交えながら
皆さんとバロンワールドの新展開を考える放送です(*´∀`*)
深夜1時くらいに放送開始!多分少し遅れるw
-
バロンさん、皆さん、こんばんは!!!
お誕生日おめでとうございました!
先日の放送聞き逃して遅れてすみませんっ(。>ω<。)
本日も夜露死苦お願いしますっ(`・ω・´)
-
バロンさん、こんばんは
今夜はもうやらないと思って『amのラジオ 日本の闇スペシャル 筑豊のどろぼう部落』を聞いてニヤニヤしてました
今回の熊本地震で地震後わずか30分で泥棒が捕まったとゆう報道を見て、あっ!あのときの放送はホントだったんだって思っていましたので。。。
あの頃のamさん、いきいきしてますねぇ。。。 牛さんの話す話題にもカルチャーショックを当時受けたことを思い出しました 強烈ですよねぇー
今宵もよろしくお願いします。
-
今晩は、バロンさん。遅ればせながらお誕生日おめでとうございます。関西ローカル在住のノモンハンです。今夜も放送楽しましませてもらいます。
-
音ノイズわずかに聞こえるけどいけます
声の音量十分です
-
バロンさん、こんばんは(*^_^*) 今夜は生で聴かせていただきます。声はちょうどいいです。
-
問題無いです☆
-
こんばんは 、音ちゃんしてます、大きさいたって普通です。
-
マイクテストですか? 私はダイジョブだと思います。
-
声の音量はいつもの九割くらいかな
-
今かかってるの「ばくおん」ですね☆
アレちょっと興味あります。この前MXで視ましたw
-
Dolphinでネトラジのこの番組リストを開いて
番組名をクリックして別アプリ(AIMP3)で再生してます。
-
大丈夫です。ノイズは多分変わりません。
-
ちょっと音が割れてます
-
ノイズはスピーカーだと気にならないかな
音量いつもと同じくらい
-
これでいいと思います
-
マイクブーストするとノイズが凄いです。
-
ノイズが大きいです。
-
マイクブースとはノイズが凄くなったw
-
ノイズも増えて音も前より割れてます
-
すまんそん、マイクブーストなしの小さめが最良みたいです
-
気持ち大きくした方が聴きやすいです。
-
今度は小さすぎます。
-
音量九割は気にしないで
-
マイクブーストは音質が劣化してました
-
78とあまり変わらないですね。
-
これでいい感じ
-
マイクブーストあるほうが声を残さず拾ってるように聞こえました
とくに問題ないけど
-
最初78で今86にしたと仰ってますが
-
今の状態が一番いいです。
-
レベル86、ブーストオフでBGMかけたらホワイトノイズもあまり気にならなくなるとは思うのですが……
しかし前回までの方が良い気がしますね〜あたらしいと冒険が必要ですね
-
「そらのひと」さんが適意見ぽい
-
聞く環境がそれぞれ違うから 1人残らずOKはでないと思います。
-
バロンさん、こんばんわ!
遅くなってしまい大変恐縮ですが、御誕生日おめでとうございます!
因みに音声ですが、若干ホワイトノイズが乗ってますが、
これで大丈夫じゃないでしょうか
-
近日のニュースで
日本製の潜水艦がオーストラリアで受注落選
10隻前後の売り上げでは開発費出ないし技術が中国に流出するからええよね
長野でヤミ金のカタにタコ部屋労働さしてたヤクザが労働者のヤクザ紛いに殺されて埋められてた事件、加害者に死刑
三人殺して女も殺してお金を取ったから仕方ないですよね
長野ってヤクザ多いのでしょうか
ニコ生のプレミアム課金はクレジットカードで
DMMのブラゲの課金はSoftBank経由のやつです
-
ツイキャスのレベル23て何人くらいのフォロアーなんでしょうか?
え?顔出してやばくない?死なれると困るんですけど
-
私は今はiPhoneのスピーカーで聞いていますので参考までに、一つの基準にはなるかも
-
ニワンゴごとき下郎企業にカード情報、プラベ情報晒すとか狂気の沙汰としか思えませんが!
これも新たな陰謀への布石と受け取らせていただきます
-
コンデンサーマイクは管理が大変ですしね…
湿気るとノイズ乗ったり
-
ローランドの方も調整したら凄く良かったじゃないですか???
-
宗教といえば、「ほんみち」という宗教の本部が比較的近くにあるのですが、これはどのような宗教なのでしょうか。
有害なのでしょうか。
気になってます。
-
バロンさんこんばんわ
二コ生有料放送するなら敏太郎さんみたいにたまにチラ見を入れてくれるとうれしいです
あと月に一回は無料の日にしてみんなの闇の話凸待ち放送を企画するとかどうですか
-
GLAとか幻魔大戦を思い出しますね(笑)
-
バロンさんこんばんは。支払い方法ですが、自分はコンビニで電子マネー買ってます。
アマゾンとかもコンビニ支払いしてます。
-
ドイツの潜水艦はドイツ人にしか造れない
気になって「Uボートの内部」でググると大小さまざまなハンドルだらけでクラクラします
-
>同和とヤクザは基本セットさらに今ならお得な宗教がついてくる!・・・
げぇ、うちの近くの地域に地元では有名なヤクザと同和と筆頭新興宗教の施設がありますね
なるほど
-
ところで有料放送は月額課金ですか?
-
幻魔大戦は参考にしてるどころか、GLA2代目の高橋佳子の真創世記って著書を
ゴーストライターとして書いたのが平井和正なんですよ。
当時は信者だったらしい。
-
お部屋のPCのスピーカーで聞いてますが、言うほど音質悪くない気もします
イヤホンでも聞いてみましたが普通より上な気がしますが、もしかしてかなりの高音質を目指してます?
ニコ生のチラ見というのは最初の30分は有料枠でも無料で見れるというあれです
長野にはヤクザが多い、その理由は・・・というお話のことです
-
私はネットで有料放送は見ませんねぇ。。。
-
オーストラリアは米軍が使ってる港の横を中国に貸すことにしてアメリカを怒らしたからね
ドイツの潜水艦はドイツにしか作れないってより韓国がボルトと装甲を
仕様と違う安い材料使ったせい
-
有料放送になるならバロンさんと山口敏太郎さんとかの対談を聞いてみたいです。
-
闇の話や、他では語れない話は有料放送で、野球などの話題で盛り上がるときや雑談放送は無料ってのはいかがでしょうか?
-
私はクレジットカードですね。
運営のオススメですが、月額500円とかにして、
過去のアーカイブとかも聞けるようにした方が良い気がします。
ただし、聴く際もストリーミングオンリー。
自分の好きなタイミングで、且つ、過去のアーカイブも聞けると嬉しいですね。
ファイルのダウンロード毎の課金だと、そのうちネットに出回り、
一定の伸び後に、それを待つ人が出てきたり、
バロンワールドの価値やサービスが逓減していきそうな気がします。
私が長年契約しているビデオニュースドットコム(神保雨哲生&宮台真司の番組)は、
毎週コンテンツ出しつつ、質の高い放送、且つ、月額500円というとっつき易さに加え、
完全スポンサーフリーで、メディアコントロールされずに、独自の視点で報道している
素敵なビジネスモデルだと思います。
-
私はニワンゴという企業を全く信用してないので
万が一にも課金するとしてもウェブマネーで、名前もグレート子鹿とか適当な名前で作りますね
まあいままで1度も課金しようなどと思ったことすらありませんが
アーカイブがあるならそちらで楽しませていただきます(リアルタイムでレスポンス出来なくなるのは寂しいですが)
-
54さんの仰る事もごもっともですが
まずは気軽に始める事が先決かと
人数もこれから付く段階ですから
-
アーカイブの有料ダウンロードする前に、Youtubeにアーカイブ載せて広告料を取るというのは如何でしょう?
その結果でまた考えても遅くはないかと。
あと通常放送を有料会員向けにニコ生で放送すると、リスナー数に応じてお金が入る仕組みですよね?
取り敢えずソレで様子見が良いと思いますが・・・・・・・・。
ニコ生とかニコ動はどういう課金システムなのか詳しく無いので間違ってたらすみません。
-
YouTubeで広告収入なら5分から10分の細かいものにしたほうがいいみたいです
-
「悠遠かなた」って人は、ニコニコ動画、ツイキャスで放送して、Youtubeで過去放送をながして
その広告料で生活がなりたっているそうですよ。参考になるかもしれませんよ。
ttps://www.youtube.com/user/BANANAMAB0724
-
YouTubeは規制されやすいでしょうね、昨日もDHCの保守番組の「真相深入り虎ノ門ニュース」もYouTubeでの生放送は規制されてました
表向きは番組内で使用してるフリー素材の音源が著作権違反という通報祭りが原因なようですが
黒幕は?・・・
-
お金を稼ぐのであればYoutubeは動画の長さに応じて好きなだけ広告をつけることができるので2時間3時間ぶっ続けるバロンワールドには最適ですね
-
アーカイブ一本お幾らの予定ですか?
初期の頃のとか聴きたいのあるのですよね・・・・・・。
-
おっ!いよいよ、ニコ生で筑豊や京都の怪しい場所を配信ですか?
-
オープニングとエンディングhあバロンさんが歌えばいいんですよ
さあ元気よくいきましょう
アムロ貴方はいまどこにいるんでしょう?ブライトは軍の仕事が忙しいんでしょうね、セイラは・・
-
放送時間は変わるのですか?
この時間のリスナーは録音している人が多い気がします。
-
ニコ生で観るなら、夜の神社巡りですね(*^_^*)シャタンさんが懐かしい。
-
映像配信なら バロンさんのコレクション見てみたいですね
モデルガンとかゲームとか本とか。。。
時間帯は夜の9時頃から12時前ぐらいが見やすいです。
-
映像付きで視たいものは、やっぱり部落とかそういう場所の凸ですよね。
以前の怪談放送でボルドさんが仰ってた埼玉県の変な場所とかの凸とか。
しかしどれもニコ動とかのメジャーな動画投稿サイトだとBANされてしまいそうですが。
-
ニコ生は、夜中から〜朝までの時間帯にも結構リスナーがいて
人気配信者の放送が無いときは、ささっと人が集まりやすいです。
ただリスナーのコメントの存在がじっくり聞くラジオと合うかどうか
心配です。放送時間が早まるなら雑談時にホットプレートを置いて
何か食べながらするとか軽い感じなのも良いと思います。
ツイキャス配信で、雑談部分だけyoutubeにあって、全部聞くのは課金と
簡単な形が良いです。
-
ニコ生ですと自主規制で打ち込めないNGワードも多いですし
バロンワールドは厳しいかもしれませんねぇ。。。
-
>>68のような動画なら全然買いますよw
夜露死苦お願いしますm(_ _)m
-
22時〜2時の4時間がベストでしょうか。
北芝健ばりの未解決事件の詳細とバロン解釈、現地レポート動画などあれば
かなりリスナーくいつくのではないでしょうか。
-
私がいえるようなことではないですが
ニコ生はコメントレベルが急激に下がるので私は見るときはいつめコメント消してますね...
-
真相深入り虎ノ門ニュースの音源がフリーなのに通報されるのはネットではよくあることです
バロンさんも気をつけないといけません
保守系政治ユーチューバーのカズヤも韓国の批判してますから一時期に通報祭りか何かで動画の広告を剥奪されてました
嫌がらせされるのは割と有名になってからみたいですけど
あと真偽は確認してないけどニコニコは公明党の議員が役員になったとかで創価学会批判の動画を上げると情報開示で創価側に個人情報を渡すと脅されるとか何とか
-
>>70
ニコニコでは「韓国」がNGワードだったりしてましたね、番組によるけど
-
「事件現場へバロンが走る」ってのはどうでしょう。
都内でおきた事件へ、いち早く突撃レポート
深淵な裏を読み解くバロン事件簿
ついでに、写真をとって新聞・雑誌社に売り込むとか。大スクープがとれたら
お金になりますよ。
-
ニコ生なんか、一部のリアルCEO様を除いて自称弁護士様の集まりですから
適当に韓国、中国あたりディスっとけばすぐ集まりますよ
まあ見たことないのは秘密なんですが
ツイキャスはキッズが多い印象ですかね、バロンさんの話題に合うかどうかは微妙かと
ここはFC2アダルト行きましょう
課金1万円枚にバロンが脱ぐ!これはいけますよ!
いやいけないと思います
-
あと通常放送については、年末にシリーズでされていた「神様悪魔天使〜(でしたっけ?)」
みたいな力の入ったものならお金出したいですね。あれだけのを無料で聴くのもちょっと悪いかなと思ってましたし。
個人的にはバロンさんが放送で食べて行ける位になれば、その分調べたり勉強したりする時間も出来て、放送内容の品質が上がるなら多少高くても払いたいですね。
-
ニコ生の基地外乞食配信のEMIさんも自宅の住所を公開して知らない人からの差し入れを貰って食べたり売ったりしてましたが
恐ろしいことです
今は結婚して引っ越しして子供を産むまでのネット漫画を描いて本に出してますが
まとまな生活になって良かった
-
ニコ生は子供でも歌うとか踊るだけの物でも簡単に配信できるのが
全体の質を下げてるところがありますね
今一番人が集まるコンテンツはゲーム実況でしょうか?
-
このランキングサイトから色々な配信を見てる人多いですよ
ttp://www.chikuwachan.com/live/
-
ドワンゴが角川と合併しましたが角川って左翼ですよね、バックはどのあたりなのでしょうか
角川春樹が退いて角川は変わったのかな?
ニコニコは以前に民主党にすりよってたりよくわからないです
-
twitchはどうでしょう
ほぼゲーム配信が主流のサイトですが
トークのみのカテゴリもちゃんとありますし
確かニコ生のユーザー購読のような課金制度も最近できたはずです
-
今より更にガチンコ(死語w)の激しい朝までディスカッションみたいな放送だとどうでしょうか
あえてニコ生、ツイキャスのアンチバロン様が顔真っ赤、頭沸騰状態でコメント乱射
激しい議論のキャッチボ・・ドッチボールとか楽しそうです
-
バロンワールドのリスナー層は、テレビ番組「鉄腕ダッシュ」のダッシュ村やダッシュ海岸をみている
おっさん世代がおおいのではないでしょうか?私もそのオッサンですが。
各地をバロンさんが訪れて、その地方の事件やオカルトの取材を、現地のリスナーと
一緒にするというのはいかがでしょうか。
もし、見ていればですが、0円食堂のバロンワールド版というイメージです。
-
こんばんは、ずいぶん、遅れて拝聴させていただきます。今日は旅の空です。
放送形態の話題ですか! いっそバロンさんや牛さんのファンクラブを作ってもらって、年会費払うので、シンプルにやりたい事やって貰えたらたと思ったりとも考えます。
-
>ニコ生は何がしたいのか分からない
N高校を作りたかったんですよ
-
ニコ生のN高校の入学式は生徒全員にゴーグル型のVR機器を装着させて行っていました
多分ドワンゴ的には未来的なことを演出してるつもりなのでしょうが、変な宗教団体に見えました、笑えたのでそれが狙いなのかもしれませんが
-
ニコ生ってヒロユキが実質的経営者ですよね?
彼ってもっと先進的な考え方をしてると思ってましたが、違うという事なのでしょうか?
それとも彼は実質的にもう力が無かったりとか・・・・・・。
-
あくまで私個人の意見ですけどバロンさんならどこでやられても固定のひとがくると思います
いまやってるねとらじもバロンワールドが終わるとそのままねとらじ総数のリスナー数が減るので。。。
ただ売名してリスナー数稼ぐならニコ生ですねぇー
あといま放送の告知はミクシーでやられてるみたいですけど できれば誰でも見れるようなところでしていただけるとありがたいです。
-
将門の首塚に丑三つ時にお参りして何かおこるか?とか
ヤバそうなデモの実況をして変な集団に絡まれるとか、いかがでしょうか
-
そうそう、あとミニコーナーで、
牛さん怪談、オクレさん怪談コーナー作ってください。
過去の放送の抜出でOKです。
「今週の牛&オクレ実話怖い話コーナー」って感じで。
-
たしか数年前メジャー進出に進路変更の話になった時
それに反対してひろゆきはドワンゴと離れたみたいな話だったかと
ttp://matome.naver.jp/odai/2136117699380659701
今は関係ないんじゃないですかね
-
リスナーを集めてサバゲーとかやったら面白いかもしれませんねぇー
-
2ちゃんのひろゆきの逸話で、アメリカでヤバい人に絡まれてひろゆきの友達がヤバい黒人と喧嘩になりそうになった時に
ひろゆきは脱兎のごとく逃げ去ったそうで、生きるのが上手いにーちゃんだと思った
-
>もっと激しい事言ってくるかと思ったが
普段からラジオ聞いてレスしてる民は、好き勝手自由にやってくれって感じじゃないですかね
良く言えば大人なリスナーがレスってるって事かと
-
私がバロンワールドに望むものは、①楽しい、きわどい内容の放送と、②懐かしい曲や懐かしい話題の放送、③怪談やUFO 談話④軍事や経済専門放送 などです。
難しい話しですが
本当に楽しければ、人やお金はついてくると思います。
-
バロンワールドは地下放送的要素を残して欲しいですね
-
>>もっと凄いこと書くかと思った
電波少年の松本明子みたいにパレスチナの首領に会いにいくとか、大物政治家のヒゲを切りに行くとか、今考えたら基地外なことやってたなぁ、
みたいなことをバロンさんだと何になるんでしょうか、北朝鮮に潜入?とか
パンピーにはそのくらいしか思いつかないですねぇ
沖縄の基地反対の真実とか
-
キングダム?面白いですね、前にキングダム芸人のTVがありましたがなんでしょうかね
-
いやぁー いろいろムチャ振りしたいんですけど。。。
ねとらじみたいなとこならまだ発言力が低いけど 顔出して配信始めますと本格的にやばくなりそうですし。。。
逆に顔出しバンバン知名度上げていかないと本当に危険な目にあうかもしれませんねぇ。。。
それこそ常にカメラ回して配信してないと いつ消えてしまうのか分からないかも。。
-
個人でやれる動画サイトってやはり限りがあると思うのですよね。
今あるものだけで出尽くしてるような気がします。
でも色んなのありますよ。
歌とか踊りとか演奏だけでなく、女装とか男装とか、手品とか。
ああ、バロンさんの踊りとか面白いかもしれませんw
対談とかですとレギュラーのバロンワールドで済みますからね、動画サイトでやる意味は少ないかも。
ただ対談の単品売りというのは放送とは違うので、ちょっとお金のかかりそうなゲストを呼んでその分高く売るならそれも良いと思います。
エスパー小林さんとか。
僕はエスパー小林さんと、オシオ先生の対談をバロンさん司会で視たいですね。
あの2人絶対どこかでぶつかりそうで楽しみですw
-
そう言えば、間も無く、セゥオール号が沈んでから、数周年いや回忌か? なので記念いや追悼放送をやって欲しいです。
〈私の意図〉事件、事故はその悲劇ゆえ、人類の歴史に風化させてはいけないと考えます。
別に、民族文化に手抜きok が主流で流れているとかの蒸し返し話しではありません。w
-
まとめをさらっと眺めた感じだと
ひろゆきの考えは
1.生放送のチャンネル(有料放送化)は面倒な規制を産み、放送の多様性を狭める
・・・地上波テレビと芸人(生主)の質と勝負にならない、ネット放送の強みは多様性である
強みを失ったコンテンツは形骸化し、ニコ動になんの興味もない人達がいじくり始めて駄目にするだけ
1.リアルイベント進出は地方の疎外感を生むだけ(ネットであれば都会地方の差が無い)
・・・ネットで一つになれるサービスを作ったのに、リアルに逆進出して地域性(東京と地方)を作るだけ
1.赤字を出すだけのイベントニコニコ超会議やったところで来場するのは10万人
・・・ニコニコ有料会員170万のうち残りの160万来ないイベントに意味あんの?
そもそもこの発想は地上波テレビの発想、大半のニコニコ会員は冷めた目で見てる
1.有名になっても良い事はないよ。リアル進出はクリエイターを減らす(ひろゆきの意見)
こんな感じですかね、上層部と完全に対立してたっぽいです
-
TVがオワコンなのは同意なのですが、ドラマもアニメもまだTVが主力ですよね?
ああいうのは個人で作れないですし、まだネットの大手も同じ品質のものを作れて無いですし、ネットでは難しいのでないでしょうか?
-
ですねぇー CMを『しょんべんタイム』って言ってレギュラーはずされたひといましたよねぇー
-
一夜限りのAMさん復活放送ってのはどうでしょう。
あと、サブゲストに竈猫さん。
これは怪談ファンくいつくでしょう。
そこまでくれば、やっぱりファンキーさん。
-
そういえば、ボルドさんはファンキーさんと関係があるっていっていましたよね。
ボルドさんを仲介にして、ファンキーさんをネット界に復帰させるのも面白いですね。
-
私事ですが、やっと今、仕事の資料が超遅れて送信されてきました。
今日はこのまま徹夜だ。ちょいと、ビール買ってきて、
飲みながら仕事続けます。
バロンさんお疲れ様でした。
-
僕はネットでの課金もスマホでの課金も全部クレジットカードですね。
無修正のアダルトサイトとかはちょっと怖いですが、バロンワールドのダウンロードならクレジットカードです。
-
バロンさんの動画配信のイメージがイマイチ湧きませんですヽ(´o`;
-
こんばんは
遅くなりましたが誕生日おめでとうございます
自分はバロンさんに「バロンシンクタンク」を
作ってほしいです そこでの会議を中継してもらえたら
うれしいです
お疲れ様でした
-
映像なら 祝音(クラクション)を鳴らしていただいてる車の映像や
わざわざマンションまで見回りしていただいてる公務員さんとか
鍵をかけてちょっとした買い物配信したあとになぜか開いてる扉とか
いろいろ見せていただきたいものはあります。。。
でも さすがにヤバイでしょ?w
-
バロンさんの踊りは、バロンさんだから面白いんですよ。
映像付き配信ですと、図があるので複雑な事を説明するのには向いてますよね。
それは当然お願いしたいです。
バロンさんご自身は動画で何をしたいとかありますか?
-
それこそamのラジオの頃は マイク使わなくて声まわってましたもんねぇーw
-
個人的には現金でコンビニ払いなどできればいいんですよねー。
クレジットや携帯決済だと、家計簿つけてる家内にばれるのがねー。
これは私個人の楽しみにしておきたいんですね。
Amazonチケットなどコンビニで売ってる感じでね。
これは、あくまで私の個人的な意見です。
-
肖像権の問題あるので慎重になるかもですが
話題の人物の写真であったり、人間相関図などを画面で出す事で伝えやすい側面は期待出来ますかね
ツイキャスのあのサイズで何フォントまでの文字が読めるのか研究課題ありそうですが
-
KIDさんならニコ動とか人が集まる場所で話してくれれば、バロンワールドを知って頂く強力な広告になるでしょうね。
本放送と別に彼中心の番組は面白そうです。
-
社会、政治、国際問題チャンネルで、東京大学→ハーバード大学卒のモーリー・ロバートソンがやってる放送は人気あるみたいですね
バロンさんも一人よりバロンチーム作って、地上波では踏み込めない領域まで突っ込んだ話題も愛称良いかもです
-
小さな居酒屋で公開放送いいですね。気軽にのみながらDJバロンを見る。
-
おつかれさまでした 映像配信楽しみにしてます。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■