■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
バロンワールド 4月20日 国家非常事態!熊本激震
-
今夜のバロンワールドは熊本地震です!
皆さんと国家非常事態について考えて参ります(`・ω・´)
深夜0時30分くらいから放送開始!
-
バロンさん今晩は!
ちょうど地震の一週間前まで熊本旅行をしてました!崩壊してしまった熊本城はもとより阿蘇神社や阿蘇大橋は他人事には思えません…
キリシタンの天草、平家の隠れ里の五家荘(ごかのしょう)、無数の装飾古墳群が今やどうなっているか心配しております…
今晩もがんばってください!
-
こんばんはバロンさん 連日のマイクテストお疲れさまでした
今夜は熊本地震ですね そういえば前回のバロンワールドの書き込みで
レインボーマン、死ね死ね団の人工地震の書き込みがありましたね!
なんでも陰謀にしてしまうのはよくないですが 気になるところです。。。
あと今夜のテーマとは関係ないのですがアニメ『ばくおん』を見ているのなら
漫画『キリン』もおすすめです キリンは泣かない 塩づけカタナ の意味も分かりますよ
では今宵もよろしくお願いします。
-
バロンさんこんばんは。
本題と関係なく申し訳ありませんが何故バロンワールドは平日のしかも遅い時間から開始するのですか?数年前のバロンワールドでゲストの関係でというような話もしていた気もしますが、何か理由があるのですか?
-
バロンさんこんばんわ
昨日に続き放送ご苦労様です今回が本放送ということで爆弾ネタ期待しています
MBSというテレビ局の山中アナが現地で調達した弁当をTwitterで披露したことに関して
被災者の食べ物を横取りしたとして大炎上しているとのこと
それにたいして局側はちゃんと並んで購入したんだから問題はないと公式見解したそうです
また、おおさか維新の会の片山虎之助共同代表は19日の両院議員懇談会で、
熊本地震に関して「政局の動向に影響を加えることは確かだ大変タイミングのいい地震だ」と発言。
バロンワールド的には意味深な発言ともとれますね
-
今晩はバロンさん。関西ローカル在住のノモンハンです。今夜も放送聴かせもらいます。どうかよろしくお願いします。
-
バロンさん。こんな状態で日本国内でテロが起きれば大変ですね。
-
バロンさんこんばんは
連日テスト放送をやってただなんて後で知りました
もうこうなったら「私の彼は左巻き」をリクエストします!
最後までは聴けませんが楽しませていただきます
-
熊本地震も人工地震との噂がでていますが
いかがなものでしょうか?
足して18になる日 獣の数字666が隠されているとか
オカルトティックだとおもうのですが
阪神大震災の1月17日、同時多発テロ9月11
も足すと18になりますよねえ〜??
-
支援物資の搬送に米軍のオスプレイが運用されましたね
ひゅうがでの給油も予定してるらしいです
-
バロンさん、皆さん、こんばんは!!!
以下先週放送の感想を書く予定です。
やはりリアルタイムですと聴き落としがあったり、実際にその場に居なかったりで中々コメントが難しい状況ですのでこの場を借りて失礼致します。
僕もブログとかやってるので、例えば大分昔の記事でもコメント貰えると嬉しかったりするので、バロンさんも放送に関しての感想は周回遅れでも欲しいとは思うのですよね。
そーでもないかな???
-
こんばんは、今宵も楽しみに拝聴させて頂きます。
ちまたで騒がれている人工地震そのものはうさんくさいですが、
あえて陰謀論に寄って言うと、直前の自衛隊機墜落がキーでしょうか?
地震が冬場に多いのも、人が出歩かなくて、セッティング作業が人目につきにくいから?
ま、陰謀論は置いとくとして、為政者側には、地震予知関連で一般に知らされない情報があるかもしれません。
-
今日も楽しみに拝聴させていただきます。熊本大地震以来、日本中が自然災害、非常事態風になっておりますが、神戸の街では違う意味で、弱い戒厳令?ぽい状態です、パトカーの数と、警官?私服警官?ぽい人が沢山いて、ものものしいです。フロントガラスに弾痕が撃ち込まれた風の車が通っても、何故か?普通に流されて街に溶け込んでいるのが、怖いと言うか?何と言うか。 (勿論、ニュースにはなりません)多分、神戸では普通なのでしょうか?
本日も、よろしくお願いします。
-
今回のパナマ文書はバロンさんの仰る通り、かなりの確率で米国政府或いは支配層のリークだと思っています。
あれだけ各国の大物が噛んでるようなものが、そんな簡単に世に出るような仕組みにはなってないと思うのですよね。
ただそういう見方というのは陰謀論的で、やっぱりオカルトだと思われてしまいがちなのも分ります。
なので普通の人に話すと「小説の読み過ぎだよ」と一笑されて終わりです。
それまあ良いとして。
一つ思ったのはやっぱり米国政府も税収の面で何とかしたいというのがあるのかなという部分です。
結局最終的にものをいうのは国力ですから。
で、今の世の流れが進んで行くと、金持ちに更にカネが集まって行く仕組みじゃないですか。
残りの租税回避が出来ない99%の人々の税収なんてドンドン目減りして行き、それではもはや覇権国としての地位を維持出来ない状況になりつつあるというのがまずあるのではないかと・・・・・。
-
バロンさん、こんばんは。今宵も楽しく聴かせていただきます。
不謹慎とは思いますが、今回の地震がいろいろな意味でタイミングが良すぎる気がしてなりません。
5月にはパナマ文書に関する詳細が明るみになり、日本企業の資産隠しなどの都合の悪いことなどから目を逸らすという意図があるのではないかとか。
また、先日は謎の自衛隊飛行機墜落がありましたが、これも九州です。なにか関連があるのではと疑ってしまいますが、思い過ごしでしょうか?
本日もよろしくお願いいたします(*^_^*)
-
バロンさん、こんばんは。阿蘇大橋が崩落したのにはおどろきました。よく通る場所なので。
関西テレビの中継車がガソリンスタンドで割り込みして問題になっていましたね。その場で注意しても無視したとか。島原が噴火した時も避難命令が出て空き家になった民家に勝手に入って充電したり休んだりしていましたね。マスコミのモラルってなんなんでしょうか?
-
更にこの「富の集中」或いは「貧富の差」というのは、平和であればある程、その期間が長ければ長い程広がって行くものですよね。
これは憶測ではなくて、そういう資料がありまして明確にグラフで分ります。
日本は戦争直後のほぼ完全に物資が尽きた時代から、それらを完全に取り戻し生産過剰になる前までが一番平等が実現した時代でした。
これは米国の1960年代までもそうなのでしょうね。
で、今はもう平和期間が長すぎて貧富の差が開き切っているだけでなく、もう行き詰まり状況なのではないかと。
その一つの打開策が国際的に租税回避を許さないという流れで、もう一つ戦争を起こして物資を一旦また使い切りたいという流れなのではないかと思う訳です。
後者は今までバロンさんが散々放送して来た事ですよね。
僕はバロンさんの放送を聴いていて、そう思うに至りました。
-
こんばんは、大災害は古今東西を問わないようで熊本とは不意打ちのようです
熊本の避難民の人たちで車中泊をせざる追えない人が東日本大震災の時より割合が非常に多く
エコノミー症候群の危険がかなり大きいそうです今のところ車中泊エコノミーで亡くなったのが2名とか言ってましたが
まだ増えそうです
音はいい感じかな、BGMが少し大きめかもしれないけど(昨日の波の音に比べたら)
-
こんばんわ、放送楽しみに聴かせて頂きます。音声きれいですよ。
この度の災害をうけて消費税値上がりはどうなりますかねえ。
政府は据え置きしない様な話をしてますが。。。
-
こんばんは、バロンさん
テスト放送してたんですね、聞き逃して残念です
熊本の地震、大変ですね
と言うか家族が熊本にいるのである意味当事者だったりします
何かあった時は現地に飛ぶつもりですが、終わりが見えないのは本当にストレスです
被災地にいる人たちのそれは比べ物にならないでしょうが
-
かつての自殺の名所そして心霊スポットの阿蘇大橋が崩落したのは自殺者の没霊がそうさせたのでしょうか?
-
ナチスの「全権委任法」と並べて、左派が警笛を鳴らしている緊急事態基本法ですが、
国家緊急事態宣言がなされる条件は次のようです。
・外部からの武力攻撃
・内乱等による社会秩序の混乱
・地震等による大規模な自然災害
・その他の法律で定める緊急事態
まずは、今回のような災害により法律の必要性を植えつけるオペレーションだとすると、
次はテロですかね…
-
あと池田大作とノリエガの件です。
創価のカネが麻薬ビジネスの資金になったとかそういう話を全く別にしても、ノリエガ自身と交友関係を築く事自体が普通に考えておかしいですよ。
普通の発想を持つ人がノリエガに近づく事自体があり得ないでしょう。
逆に何の為に池田大作がノリエガの仲良くしてたのでしょうか?
独裁者と世界平和の実現の為に
話し合ったのかなw
こういう麻薬ビジネスを手掛ける悪党と池田大作が仲良くしてたのを見て、末端の創価学会員は何とも思わないのですかね?
僕ならそれだけで「この人どうなの?」と疑問を持ちますが。
これパナマ文書で出て来たら面白いですね。
日本がリーク側じゃなければマスコミに出ちゃったかもしれませんね、そうしたら面白かったですが。
多分現状ではあっても表には出て来ないかな・・・・・・・。
-
おひさ♪ お誕生会じゃなかったんだね。
「私の彼は左巻き」って親父と同じ世代なのかな?
二回転半とも言うらしいよ。
-
おじゃまします、私の義父も熊本で不明でしたが今朝無事が確認できました。現地の警察に感謝します。
私も何かお力になれればと思います。
ところでこれで衆参同時選挙はなくなりましたね。
-
チヌークといえば野生の証明に出てましたね
-
友達が「東京防災」を無料配布された都内住まいなんだけど
防災に備えるための冊子を同梱したキットなんだってね。
誰か読んだ人いたら被災者に使えそうなの話してあげてよ。
-
こんばんは。またタイミングよくこんなことが。大阪府、堺市です…。
スーパー駐輪場へに車突っ込む 4人重軽傷
堺市にあるスーパーの駐輪場に74歳の女が運転する車が突っ込み、買い物客4人が重軽傷を負いました。
女は「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」と話しています。
午前10時半ごろ、堺市北区黒土町にあるスーパーマーケットの駐輪場に乗用車が突っ込み、買い物客4人をはねました。
4人のうち、72歳の男性は足の骨を折るなど重傷。
3人は軽いケガをしました。
「ガチャガチャと大きな音がして見たら(人が倒れて)いた」(事故を見た人)
警察は車を運転していた堺市北区の井澤袈予子容疑者(74)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。
調べに対し井澤容疑者は「ブレーキを踏もうとしたが誤ってアクセルを踏んでしまった」と話しているということです。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160419-00000053-mbsnewsv-l27
-
もし熊本地震が5月に発表されるパナマ文書から目をそらさせるための人工地震なら少し時期が早くないですか?それとも5月にまた大地震を起こすための布石でしょうか?
今回の地震は震源地が移動してますが、愛媛県辺りまで移動する可能性があるか。もし愛媛で大地震が起こればまた大津波の可能性がありますね。
-
日本近海で外国人が主に乗ってる地球号とかいう船が秘密の調査をしているのは初耳でした
万国公法では他国の近海で外国船が勝ってに測量等をするのは重罪というか宣戦布告に近い行為と何かで読みましたが
なにか地球号は違和感バリバリですね
あと気になることがあります、熊本の装飾古墳群のお話に関して
今週のDHCのやってるネット番組で原子力科学者の武田さんが言ってましたが
古代の皇族が天孫降臨から宮崎から徳島、伊勢の重要な神社は断層の近くにあり、地震を鎮めるために神社を作っていった説を言っていました
その断層の熊本側に装飾古墳群があるそうで、卑弥呼の時代(皇族の失われた時代)にも熊本の地震を鎮める祈りでもしていたんでしょうか
-
自分は山口県ですが陰謀論的に言えば安倍首相のお膝元なんで山口県での人工地震発生は無いと予想しています。
-
「別府―島原地溝帯」について調べてくれましたか?
-
ゆるゆりの音かなり大きかったです
びっくりして音消しましたw
-
選曲に迷ったら現地のリスナーからオーダー貰ったら良いと思うけど?
被災者の全員が聴いてるわけじゃないから
リスナーの心が穏やかになるとか意欲が湧くとか
個人に焦点を合わせられるのが深夜の個人放送の強みと思ったから。
非難してるんじゃないよ。
おっちゃんが迷ってるって気持ちを言ったから
こんな考え方もあるよってだけね。
-
現政権は本質的な部分では、ほぼパーフェクトゲームを展開していますね、
しかしながら、好調な時にこそ失点しがちなもので…
唯一考えられるのは、若者の取り込みかなぁ。
牙を抜かれた若者達の計算外の「NO」があるかもしれません。
-
TPPはクローズドミ―ティングですよ
甘利さんはもう要らなくなったか
この段階で捜査を入れていいか?の
どちらかですよ
-
バイク漫画の「キリン」はバイク漫画としては有名ですけどある意味キワモノですからもしかしたら合わないかもしれません
私は面白いと思います
箱根で亡くなったポルシェ乗り(借り物ですけど)はキリンを読んで死んだと思えば面白いですよ、不謹慎な言い方ですけど
(「キリン」はスズキの刀VSポルシェのお話なんです)
車とバイク基地外は死んでも治らんのですね
-
こんばんは、バロンさん
昨日の放送だったと思いますが、カナダ製の重水炉の話が、出ていました。
あの重水炉は、兵器級プルトニウムを取り出すこと出来ますね。
そして、核武装について調べて行くと韓国、インド、パキスタン、中国、に導入されています。
インドに至っては、まさにこの重水炉を使って核開発をしました。
中国は、冷戦時代に核開発をしていますが
プルトニウムを取り出すことが、出来る原子炉の提供は、ソ連からして貰えませんでした。
そして、我が国日本にも実は、名前と少し改良を加えることでカナダ製重水炉を導入しています。名前は、ふげん新型転換炉となってます。
最後にもう一つ、北朝鮮は、核開発をする時にカナダで物理学を学んだ科学者の指導で、イギリスが開発したマグノックス炉を導入しています。
怖いですね、他にも核開発国のことを調べて行くと必ずと言って良い位カナダが出てきます。
-
待機児童対策よりも自分のメンツが優先のシオBAAは結局、
きちんと行われた待機児童対策を年度末の忙しいときに
イレギュラーな対策を追加させて余計な経費かけさせたんでしょ。
日本の首都の知事が外遊でオープンカーでパレード参加とか
納税する企業も九州の被災で工場止まったりしてるのに経費食い放題。
すっから菅の「民主主義は期間限定の独裁」って発想のクズ達だよ。
ゴルゴ13に始末依頼しても良いんじゃない?
-
ごめんBAAじゃなくてババアBBAねw
-
バロンさん皆さんこんばんは。
今夜も呑ませて頂いております。
熊本の災害被害者ではありませんが、明日は我が身です。
なんせ、戦時下ですからと、思っています。
311の時は、風の谷のナウシカを見て号泣していましたが、
今回の熊本災害では、北斗の拳2の主題歌、トムキャットのタフボーイを
聞いて号泣しています。
焼酎のお湯割りが飲める幸せが、いつまで続くのやら。
今夜も興味深く聞かせて頂いております。
-
環太平洋経済連携協定の交渉資料の黒塗りは笑いましたね
矢追純一が持って来たUFOのFBI資料かと思いましたよ
熊本地震のイルミナティ陰謀説と獣の数字も何か微妙ですし
フィラデルフィア・エクスペリメントの国の陰謀説まで出てますしね
何なんですかね 最近のSF映画みたいな流れ不思議な出来事が多過ぎますね
阪神淡路大震災を経験してますんで怖いですわ
-
低空飛行ならば、歩兵携行用ミサイルで十分ですね。
-
コシミズさんのブログで、「横浜市緑区で熊本地震まえ25分、21時ジャストに「ドン」という核の縦揺れ体感しました。」
という記述があります。そのとき私はたまたま仕事でその近辺にいたのですが、
サッシがカタカタ鳴って、地震かな?と感じたのを憶えています。
上記の通り、夜9時でした。
-
音楽でか過ぎっしょ
-
>>45
バロンワールドの休憩タイムは音量8割カットが基本すよ、慣れれば大丈夫
熊本地震、遠くから応援する程度しか出来ない自分が歯がゆいですが
多少は落ち着くであろう年末あたり、1週間ほど熊本旅行してお金を落として来ようと思ってます
-
木原外務副大臣の米国訪問
4月19日から20日まで,木原誠二外務副大臣は,米国のニューヨークを訪問する予定です。
〜中略〜
また,この機会を捉えて,モーエンス・リュッケトフト国連総会議長等と会談を行い,
安保理改革をはじめとする国連における優先課題について意見を行う予定です。
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_003226.html
パナマ文書暴露作戦の台本チェックかな?(^^)
-
「ブレーキとアクセルを間違えた」
高齢者の言い訳が珍しく無くなってきた今日この頃
「(高速道路を)逆送してる事に気がついたが、仕方ないのでそのまま走りました」
そのまま走りましたって・・・あんた(;´∀`)
気がついたなら脇に寄せて止まりなさいな、高齢者でも止めるくらい出来るでしょうに
ちなみに、車が逆走して正面衝突したり、対向車線に飛び出して正面衝突した場合でも
事故を起こした側(逆走、飛び出し)が訴訟を起こすと、相手(ぶつけられた側)に損害賠償が発生するらしいですね
運転相互なんたら責任なんたらっていう、そういう暗黙のがあるらしいです
-
冒頭で蒸し暑いとおっしゃっていましたが北海道の内陸部では雪が降り出したそうで札幌も寒くなり気温は3度とか
西日本でも早朝の気温は9度とかなので風邪をひかないようにご自愛ください
-
大川隆法が熊本地震を起こした神霊を呼びなぜ地震を起こしたのか聞いたらしいよ
その理由は戦後の教育や政治が宗教や神の心を排除しようとしてきたことに対する
天罰だってさ
-
休憩中の曲は、いつもボリュームがでかいです。
通常市販の音楽はコンプレサーを掛けて、歪むぎりぎりまで上げており、
おそらくバロンさんの声は、コンプレッサーを掛けていないので、
市販の音源に比べ、平均的に小さくなってますので、
休憩中の音楽を、-5デシベル弱ぐらい下げて頂けますと、
ちょうど良くなります。
酔っぱらって、さしでまがしくなってますかもしれませんが、
御免なんすって。
-
44>の自分の記述は、あくまで自分が感じたサッシの揺れと、
コシミズさんのブログの記述の一致が感じられたので、
びっくりしたと言った程度のお話でした。
-
今日の休憩の音楽は特に大きかったです
いつもの倍な感じ
-
通電火災ってあるけど、ブレーカー落として避難したのに
空き巣が点けてたせいでって話もあるんだってね。
-
U-125は、劣化ウラン弾を積んでいたとかいないとか…
軍事レベルのセキュリティなので、事実が明るみに出ることは期待できませんね。
-
今回の地震の動向っておかしくないですか?
わざと人工地震だと気付くように起ってはいませんかね?
-
阪神の震災のとき、奇跡の生還を果たした高速バスのドライバーさんのインタビューでのコメントが非常に不思議です。
運転していたら、淡路島の方角に急に閃光が走ったと思ったら大きく揺れ始めた…というものです。
この閃光というものが当時の番組中、特に触れられることもなくサラリとスルーされていたのですが、私はものすごく違和感を感じていました。
昨年の震災の日の特番で、改めてそのインタビューが流されていましたが、見事にその閃光についてのクダリがカットされていました。
あの閃光って一体なんだったんでしょうね。
-
人工的に起こすにしても、もともと熊本阿蘇山が本格噴火すると
日本壊滅って言われてますし(富士山よりやばいらしい)
日本以外の何者かの計画なんでしょうか
何者かの心当たりが多すぎるううう(;´∀`) ヤッホーイ
ご参考
ttp://tocana.jp/2015/12/post_8111_entry.html
-
思い出しましたよ オウムの人工地震発言
当時大変でしたものでムカつきましたよ
阪神淡路の時は身内の家が えらい事になったんで震災後直ぐに物資を持って現地に行ったんですが
凄く過ぎて 当時はゴジラが頭に浮かびましたね まだガス臭くて中から血が流れたペチャンコの車とか一杯ありましたよ
交差点には自衛官と警官が車を止めて兵庫には入れませんでしたので兵庫の友人に頼んで行きましたよ 大阪もかなり揺れましたよ
因みに その物資の中には不謹慎にも強烈に頼まれたタバコとお酒が沢山入ってましたよ
南海トラフの話しあんまり聞きたくないですね
-
ふと思ったのですが日本政府公認の人工地震だと仮定するなら
東京に大地震(いつかくる自然の大地震)を起こさせないための予防処置として
起こしているというのはどうですか?
-
横浜の地震で気になったんですが、横浜の小学校の地下に放射性物質
が保管されてるという噂があると、you tubeに上がってる、やりたい放題TVという
番組で言ってましたが関係はないですよね?
ttps://www.youtube.com/user/i15ch
-
311の海中爆音を記録して歓声をあげる白人グループ
確かyoutubeで見けど今もあるかな。
地球号って南海トラフ沿いに動いていた時に
南紀の地震速報の誤報があったのも
友達と話題になったんで覚えてるよ。
-
そういやこの前のなんでも言って委員会でパナマ文書のこと扱ってたんですけど
「自公政権になってから外為法を改正して外国に簡単に投資(パナマ的な)をできるようにした」とかさらっと流して言ってましたが
某宗教団体が国外での資金運用などをし易くするために動いたってバロンさんが言ってたのと合致するのに
TVでは宗教団体には全く突っ込んで話してなかったよ、不自然なくらい
-
度々、本当にすみません。
休憩中の音量、まだでかい様な気がしました。
バロンさんの声のピークと、市販の曲のピークはレベルメーターを見て、
同じなのだと思いますが、
市販の曲は、いわば、ずっとピークな状態であり、
バロンさんの声は、たまにピークがあるといった状態なので、
ピークは同じでも、平均的にはバロンさんの声の方が小さいのです。
別に、視聴者側で音量を下げれば良い問題なので、文句があるわけでは
ないのですが、技術的には上記の通りだと、私自身は思っております。
業務連絡的な内容ですので、スルーしてしまわれても構いません。
いつも、楽しみにしております。
-
貴重なお話を聞き漏らすまいと、いつもイヤホンで耳かっぽじって拝聴してますが、休憩中の音楽はたいていボリュームを下げないとちときついほどのバランスでしたよー。スピーカーで聴いててトイレ休憩行く人のための配慮だと思ってました。
あ、青空少女隊の音量は耐えられました。
-
先程のショックドクトリン的な話は、確かに左派的な論調のサイトに多いですね。
しかし個人的にはそういう意見が散見している間は、別の視点から日本はまだ大丈夫なのかと感じています。
そういう意見がパッタリなくなったら…
陰謀論も、似たような意味で物差しになってるかな?
-
音量の意見が思ったより多かったので参考まで
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org827212.jpg
メーター上は音割れも無く非常に良いバランスと思います
恐らく、トークタイムと休憩タイムに放流されている音源データの質量の差が
そのまま聴視者側に大きいと伝わっているような気がしますね
落ち着いた男性声から、音の固まりがドーンって来てるのが原因かと
休憩タイムの音量をそれなりに下げるのは良いアイデアかもしれません
トーク中のBGM音量は今のままで良いと思います
-
書き忘れた大事な事があって、思い出して今起きました(。+ω+。)
先日「サウンドブラスター=カラシニコフ」とのマニアックな比喩を仰ってましたが、「じゃあローランドの方はどうなの?」となりますよね。
そうなると今使用してるローランドの機器はS&W M29ですかね?
高級拳銃ですし、反動が強く扱いが難しそうなので。
という訳でまた寝ます(。-ω-。)Zzz
-
57 :tuneさん:
閃光、熊本の一発目であったように思います。
NHKが直後から、数時間後までに流してた、ビルの上から録った大揺れの
画像でパンする途中にあったと記憶してます。
街頭の明かりのハレーションかな?とも思えるのですが、
閃光とも思える様な映像でした。
今はなぜかその映像を流していないように感じます。
-
びっくりした!警護出動って原発の周辺警備に
自衛隊員が派遣されるようになった時期と同じじゃん!
-
TV中継のプラズマ、私も見ました、
インタビュー中に余震と同時に発光してましたね。
気になってググったら、変電施設のショートみたいですが、詳しいことはわかりませんね。
-
憲法改正の緊急事態条項について、自民党員はフランスでも成立さたとあげつらうが、フランスの緊急事態法案は内容が具体的で限定されている。
しかし自民党が出したものは、文章のあらゆるところに『等』の文字がちりばめられている曖昧な物で、いくらでも後付け解釈できる危険なものだし
緊急事態条項は法律で十分で憲法を改正する意味はない
更に民主党はシロアリ退治でも結果をだしていますよ。官僚の天下りも自民党時代より半減させています
-
71 :baさん
311の時も閃光映像ありましたのを憶えています。
(何処からのアングルかは忘れましたが。)
当時はアーク放電だろ。という話が主流のような気がしましたが、
youtybeでアーク放電で検索してみたんですが、ビジュアル的には
違うと私は感じました。
-
>>69
実は、阪神 震災 閃光で検索するとけっこう色々と関連した情報が出てきて驚きです。今回の地震もそうであるなら断層による直下型地震の特徴なのかもしれませんね。
-
アナウンスってことなら民主党(現・民進党)と自民党の広告代理店ってどこだろ?
-
バロンワールドを聴いてるような、すれっからしの人は大丈夫だと思いますが、
ふつうの善良な人が不安な時に、陰謀論を信じてしまうのは問題かな。
もうひとつ、本当のことも陰謀論でレッテルを張りやすい空気を醸成しているのも。
今の教育は論理構築を「させない」ように仕向けてるような感じなので。
物事を考える材料としては役にたつかな〜
-
原因はわしじゃよ^^
-
バロンさん皆さん、おつかれさまでした。
今日も楽しく酔えました、ありがとうございました。
アンパンマンの声みたいな音楽を聞きながら、酔っております。
でも、血みどろなんですよねぇ。。
-
白髪だけだよね?
鼻毛や髭も含むの?
まさか・・・・酔ったらバロンおっちゃまって厄介そうW
膝枕で耳掻きだったら新宿にあるっしょ?
-
韓国チーム4人派遣ってスマホいじッて帰るだけでしょうか。
-
面白かったですよ。
緊急事態法とか、自衛隊法とかの話は、
酔っぱらっていると、ついて行けませんでしたが、
聞き逃したところは、アーカイブで、また聞き直す人も少なくないと思いますよ。
-
おつかれさまん
ゾーリンゲンの毛抜きって良さそうだね。
京都の凄くピッチリしてるの使ってるけど切れちゃうことあんだよね。
耳毛も見えにくいけど抜かないと女の子に嫌われるよW
-
大丈夫、大丈夫。
カナリヤの使命ですよ(^^)。
-
みみ毛だってば
-
さあ、ここからが本番ぞ!
今から24時間元気良く、いくぞーーーーーーーーーーーーー!!
いーっち、にーーーい、さんっ!!
ハッスルハッスル
-
おつかれさまでした 面白かったですが
自分で大震災を現地で体感すると 何か
震災に対しての発言はしにくくなりますよ
-
お疲れ様でした。
-
お疲れ様でした、ではまた週末に聞きにきます
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■