■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
バロンワールド 12月13日 陰謀論の正体 第二弾!
-
今夜は火曜日に続き
陰謀論の正体の第二弾です。
宜しくお願いします(*´∀`*)
深夜0時40分くらいから放送開始
-
全裸正座待機
-
本日も、よろしくお願い申し上げます。
掲示板の検索日時した時の表記が、12/9となり(見かけ上)一瞬戸惑いましたw
陰謀の正体Ⅱ楽しみにしております。
-
こんばんは、バロンさん。忠誠! 関西ローカル在住のノモンハンです。今夜も聴かせてもらいます。よろしくお願いします。
-
こんばんわ、バロンさん
香川県の橋本大輔です。
ところで、ベンジャミンが、もう知らないよと言っていたのは、例の韓国人が日本に戻って、また何かやらかすという事だったんですかね。
それとも、カナダに時空を超える白い粉の補給に行ったのか?
今夜も楽しみにしております。
-
バロンさん今晩は野坂さんと言えば泥酔で出てたオールナイトフジでとんねるずの石橋とトラブルを起こしたらしい。
-
YAHOOとかで検索すると、ヒットした時 12/9となってます。
あれ、ッと思ってクリックすると、本日の掲示板もありました。
-
最近の放送は昔に比べクオリティが落ちましたね、残念です。
-
野坂さんですか。。
に、に、ニーチェか プラトンか
そ、そ、ソクラテスかプラトンか、みんな悩んで大きくなった
大きいわあ 大物よ (女性の声)
懐かしいですね。
-
そう野坂昭如さんお亡くなりになりましたね。小説エロ事師など読んだ記憶があります。反骨の人でした。彼が歌ったバージンブルースやソクラテスやプラトンもみんな悩んで大きくなったなんて歌もありました。
-
昔、御茶ノ水の明大校舎前の路上で、
野坂昭如とすれ違ったことがある
スマートでオシャレな人だった
でも、ちょと怖かった
-
マイミク追加して頂きありがとうございます。
少し遅くなりましたが聞かせて頂きます。
-
トリニティ、三位一体か心、技、体ですね。
-
ルターは過激派ですよね〜
学校ではさらっとしか教えないけど、ルターの背後関係って分からないな…
-
ブラッディーメアリーは吐かれると地獄(笑
-
トリニティー哲学(神と子と精霊)とは
マクドナルドに例えると、ハンバーガー、ポテト、シェイクのセットこそがマクドナルドで
あるという主張と、単品のハンバーガーでもマクドナルドであると言う主張で
単品OKと言う意味でしょうか?
-
なるほど、単品では キリスト教(当時?)では 異端となるんですね。
例1
マクドナルドでは、ハンバーガー、ポテト、シェイクの内
ハンバーガー単品を注文したら おまえは異端である
例2
餃子の王将 餃子、チャーハン、ラーメン 三位一体の内 一個
であれば お前は間違っているとかw
-
哲学というものが最初学校(多分?義務教育)で聞いた時、なぜ、単純で当たり前な話が大切なのか
なぜ?このようなうざいものをイチイチ覚えないといけないのかと思ったのですが
今日の話でよくわかりました、もっとうざくなってしまった当時のキリスト教を仕分ける
ために必要であったのですね。
-
聴いてますよ(^^)。
ロペスピエールといえば、黒髪のロペスピエールことアキラ兄さん。
当時中学生だった自分は何のことかさっぱりでした…
新日本プロレスの革命指導者だったわけですね。
しかし古館のワードセンスはあの頃がピークだったのかも。
-
三位一体わかりました。
マクドナルドにたとえると、ハンバーガー、ポテト、シェイクを食して ゲロになった状態と
単品が3つある状態ですね
例えが、センスなくすいません。
-
最近、社会契約論からロールズやサンデルに至るまでの公共哲学を勉強しているところ
なので、今日の放送はタイムリーです。
今後の展開として、マルクス主義とコミンテルンに繋がっていくのでしょうか?
放送がんばってください。
-
イギリス・・・・嫌いだぜ
-
こんばんは。
バロン氏の解説は解り易いです。解り難いという事はありません。
面白いですしね。
ただ個人的には最後まで聴かないとちょっと書き難い理由があるのです。
その理由とは。
①アーサーケストラーの「ユダヤ人とは何か」という本の内容。
②アメリカの連邦準備制度が民間銀行群で、国相手に利子を取ってる訳ですから国が滅びない限り絶対に儲かるシステムがありますよね。アレユダヤ資本の筈です。
他にも色々あるのですが、陰謀は別にしてもユダヤ資本がアメリカを、つまり世界を牛耳ってると思うのです。
しかしバロン氏はそれにちょっと否定的な感じがしたので、次の放送まで全部聴いてから何か書きたいというのはあるのです。
-
神は死んだと言うのは 哲学論争が神を殺したわけですか?
それとも、神という存在自身が寿命を迎えた(迎えていた事が)哲学でわかったのですか?
神にとって人間は、ダメだこりゃになって 消えていった事実を人間が感じたのですか?
-
久々の生聴きです。
ところで、胡散臭い宗教関連と言えば、例の靖国爆音事件。神社に塗料をまいたような宗教団体が絡んでいそう。
韓国の出国検査での爆薬すり抜けから、背後関係を徹底的に叩き出す必要がありますね。
-
ひさしぶりにねとらじ聞きました ばろんさんあいかわらずがんばってますね
こゆう視点で勉強すればもっと歴史の授業楽しかっただろうなぁ。。。w
-
ナポレオンやネルソンとかの英雄、ワーテルローとか戦闘にとらわれないで歴史をみると
キリスト教が発生もとみたいに見えました。 思想に欠陥があるのか? 欠陥がある人が
これを利用しているのか分かりませんが、私たちは 虫けらのように思われているのが(白人)
良くわかりました。 だから原爆も投下できたんですね。
-
なるほど。
しかし連邦準備制度を普通の国のように国営化しようとした大統領は暗殺されたりしてますよね?
やっぱりユダヤ人がやったのではないかと思ってしまうのですが・・・・。
-
キリスト教がユダヤ人を迫害して殺すのへんでおもったのですが
インターネットはビル・ゲイツさんがつくって(別の人の特許を盗んで?)、アメリカ大統領と
つるんで世界中に広めたと言われてますが、これはユダヤ人が殺されにくい世界を目指して
広められたような気も、前回、今回の放送を聞いて思いました。
-
オーケストラに参加できればいいのですが せいぜい観客ぐらいですよね。。。
おまえらはただ私たちの音楽を聴いてカネを払ってればいいんだぐらいの。。。
-
ノーベル賞とかアカデミー賞とかありがたがってる時点で、確かにプレイヤーですな。
-
靖国爆音の話もこうみると、
キリスト教にとっての ユダヤ人 が 日本人にっとっての 半島人の意味にも見えてきました。
(すべての犯罪はユダヤがわるい?)
ただ違いは、ユダヤ人が特別に頭がよい民族なのに、半島はアレであるという事くらいでしょうか。w
-
なるほど、日本人は イギリス人の手先だったんですね。
で親方が、イギリス→アメリカに変わったけども、朝鮮が先にアメリカの手先だったので
こんな事になってるんですね、ただこの兄弟子?はちょっと頭がアレであるということですか。
-
流石に爆弾持って飛行機は乗れないだろうと思うんですよね。
持って乗れてたら色々根回し行ってるんだなと。
なのでバロンさんの言うとおり日本に協力者がいるのかなと思いますね
-
靖国事件で利する人は、防犯・外交等など、いろんな分野からのシンジケートでも組んでそうな気がします。
-
アメリカと日本が戦争した事も知らない子いますからね(--;
無知すぎる
-
靖国爆音の話は、韓国のセオール号の時のピンぼけた美談?の話や、偵察機をテレビに出して
ばかじゃなのと言う話と同じようなフレーズを受けるのですが、同じ、グランドデザイナー(外しまくり)
が書いてるんじゃないかな?と思ってしまいます。
-
ばろんさんに聞きたいんですけど 一億総活躍社会と進め一億火の玉だ がダブるんですけど
いま日本って戦争のときぐらいやばい状態なんでしょうか?
-
ウサマ・ビン・ラディンのが殺害された時も、特殊部隊が突入したら、金髪のエロビデオを
何本も持っていたとか。。 人の趣味は分かりませんが、それはないだろと思いました。
多分、アメリカの特殊部隊のグランドデザイナー?の感覚では、金髪、巨乳、、、かもしれませんが
私の直感では、ビンラディン氏は 黒髪、貧乳主義だと思うんです、イメージが合わないです。w
同じように、靖国爆音問題も違和感を感じます。
-
ユダヤ陰謀論の裏にはキリスト教の闇が隠されているということですかね?
確かに日本の歴史にもキリスト教徒が見え隠れしていますね…
これって中国でもそうなのかしら?
-
昨日、過去の重大事件の特番やってましたね、
珍しく津山事件を結構時間かけてやってましたが、今のタイミングでどういう意味があるんだろう?
(詳細資料は戦後のアメリカが収集していることを紹介するくだりは面白かった)
年末恒例の世田谷事件は、あいかわらずの内容でしたが…
-
靖国爆音事件はタイミングといい場所といい日本側の事情で起こしたんだと思うので
シラケますね。
でもそれならなぜ外国人にしたのか…摩擦があってて欲しい所が仕組んだ
と考えると、キリスト、アメリカかな?
じゃ、国内事情関係ないのかな?
-
そこなんです、ビンラディン氏がもし、アメリカとつながってなかったら
前回放送のなかであったように、近親相姦だったとか 濃厚なホモだったとかのニュースになるのに
金髪、巨乳であったと言う点が やっぱりな、というインパクトを感じます。
-
テロとの戦いとゆうか いつもどっかと戦ってないとなりたたない国なんでしょうねアメリカって国は。。。
-
今日の放送でジャコパン主義も出てきましたが、たまにこの掲示板に書かれている
誹謗中傷にもならない、脅迫でもない文字をみるとき あ、ジャコパンだと思ってました
ここでバロンさんにお聞きしたいのですが、ファシズムやジャコパンは今も存在しているのですか?
もし存在した場合、やはりヤドカリの状態で何かの組織のなかで、生き残っているのですか?
-
民族的な行動を研究。。。
確かに第二次大戦に踏み切ったときの日本の行動って切れたときの行動にもみえますよね。。。
当然これから先もアメリカの想定どうりの選択しかないのかOrz
-
なるほど、檻に入って動けないから外圧とか北朝鮮の核ミサイルとかなのかな?
-
失礼しました、ジャコパンで表現したかったのは、急進という点です。
関西弁では、やってまえ、いてまえ的な感覚です。
私の印象では、怪談のF氏の辺でよく書かれていたと思います。
-
自ら個人情報を提供する仕掛けに喜んでる若者たち…
キリスト教文化圏の支配から脱するのは遠い気がする。
脱するのが無理なら、せめて支配されたふりでもして、うまく生き残ってほしいもんです。
ニュータイプが発生するたびに、アメさんが調べに(または駆除しに)くる?
-
なるほど、日本人は食べれれば いいんですね
日本では 神は死んだ → 武士は死んだ ですね。
でも、食べるものがあったらバロンさんはおとなしくなるんですか?w
-
確かに豊かになると牙がぬけますよね。。。格闘家もそうだし。。。
-
こうして宗教の歴史を聞いていきますと、どこかで聞いた
「悪魔より神が人を殺した数が多い」ってほんとだなって思いますね。
宗教ってなんだろ
-
じゃーいざとなったら飢えて目が血走ったバロンさんを筆頭にレボリューションですね!w
-
戦争に勝ったほうが正義なら、戦争に勝つ事を前提としており、戦争に勝つためには
より沢山、殺すので。 悪魔より神のほうがたくさん 殺しそうですね。
-
夜更けのこういう談義は面白いですね、
明日休みだし、じっくり行きましょう、
次の休憩は映像の世紀のテーマか、キャプチュードでも(^^)。
-
らんぼーばろん!似合いそうww
-
らんぼーばろんの最後の説得役はamさんでお願いしますw
-
ありがとうございます!お疲れ様です。おやすみなさい
-
楽しかったです お疲れさま〜♪
-
本日もありがとうございました。
一度に理解できる許容範囲を2時間位で超えましたのでw もっかい聞いてみます。
3回シリーズ最終章楽しみにしておます。
-
次回で陰謀の正体が垣間見れる?
日常生活で少しでも役に立てれたらありがたいですな。
生活者視点代表リスナーより(^^)。
-
外食にたとえると、大盛りカツ丼 へいおまち!
のような2回目だったので、胃袋(脳のキャパシティー)が小さい私に問題がありそうです。w
私の会得したキーワード 陰謀 = イギリス キリスト 鍵がユダヤと悪魔
-
ちゃんと難しいですがほんと楽しいです。
これを学生時代に聴けてたらなぁと思います。
-
ユダヤ陰謀論 とは 隠れ蓑で
イギリス キリスト教 が正義を保つために使っている術の一種ですね
よくわかりました。
-
その事故は? 自爆テロの一種でしょうかw
フライングだったら 可哀想ですね。
-
日本の明治・大正はまだ武士系の考えのもとの行動、さらに戦後も侍思想的ロマン思想が右翼・左翼思想なんかもあったと思います。
悪魔・天使などの西洋的宗教思想がまぜこぜになったのは、やはり維新の時期以降に一気に入ってきた事によって、一部の国民が惑わされた人物がおかしなこと考え、やり始めただけで
それが、グローバルだと認識してる人たちが問題なんじゃないかなと・・・
キリストなりの大宗教もそんな感じなんじゃないですかね?
-
監視社会と言えば、本日JR戸○駅のエスカレーターに不自然に設置されているカメラを
(ローアングルからのショットを取れる角度)
発見したのですが、どうすればよいでしょうか?
-
生きていく上で様々な選択肢がありますが、
陰謀(論)をまきちらす側の目線で想像してみたら間違わないカモ
このシリーズの話はその材料になるかな?
-
もちろん、そうです、 高校生のミニスカとかも 歩いていたし
なるほど! こうすれば取れるのかという参考にもなりましたが
誰かがやってるのです
-
あの角度と 上部に設置されていた 不自然なカメラなら
ナマ足と 脚 顔 も同時に取れると思います。 でもなぜかケーブルがないので不自然に
一見みえないのです。 きっとマニアの方の仕業です。
-
引かれやすいという意味では、怪談と共通点が多いですね。
若い子に陰謀論をバロンさんのようにうまく説明できたら、いいんですけど…
それができるようになれば一番の収穫です。
-
>>66
これは明治のころならあった昔からの日本人の社会合意というか道徳が戦後に世界の大きな力で変えられてしまったのに、その変えられた認識を日本人が自分で考えたと勘違いしてるって事(グローバルな観念?)で、それは問題があるダメなこと、と読みました、分からんけど
-
私は基本的にはテロとの戦いは、反対なのですが、そのような監視装置(スケスケに見えるやつ)
があるなら監視社会も悪いもんでもないですね、もっと歳をとったら 監視会社のモニター監視係?
とかに就職して、ふぉふぉ 若い娘は いいのお とかやってみたいですね。w
-
↑居合様レスの場つなぎのために記載してみました。w
-
陰謀論に興味を持って、ネットで拾いカジりの話を訊ねてくる若い子多いんですが、
諭すという意味と、論理構築の練習ならもっとレベルの高い話をしなよって持っていきたいんですが
私の話が下手なので、うまく説明できないんですよね(^^)。
ただ、おっしゃるようにネットはレベルの低いノイズが多いですね、これも陰謀論?
-
なんにせよ、宗教を建前にしてあくまでも自己顕示欲を出したのが戦前・戦後の国際齟齬が、日本に限らず各国あったわけで、それぞれあったわけで、
本当は、開国時点で太平洋戦争は起こるべきして起こってしまった事なんじゃないかと。
-
そんな 監視カメラの会社におられたのですか それはスゴイ
現在はどの程度の監視され状態なのでしょうか、最近のパソコンやスマホのカメラが
私を向いているのは気持ちわるいですが、これを見る方なら話は別ですよねw
-
ネットといえばスノーデン氏の地底人話はワクワクしますねw なんて
-
国民の満足度について 話しますが
まず
中国のメディアはアメリカには皆保険がない事実をあげつらい、貧乏人の家庭の子弟は病院にも行けない、能力があっても進学できない事実をあげつらたいます
中古は共産主義を自称してますから、医療費も無料で大学まで学費も無料ですからねw
これで 愛国心を植えつけています
まず
マルクス主義とスターリン主義は異なる物ですよ
マルクスやエンゲルスはあくまでも主権在民を核にしています
皇帝が世襲の北朝鮮のどこがマルクス主義なのでしょうか?w
今の北朝鮮の体制は武家に権力を奪われる前の日本の天皇家による統治に似ています
全国土は天皇家の物であり、そこに住む農奴は労役に従い、年貢をおさめろという手口と全く同じでしょうw
鎌倉幕府誕生以前の〔公地公民〕統制ですよ
たとえば、世界各国の最低賃金を例にとれば日本の最低賃金は日本のGDPの5分の1にも満たないオーストラリアやニュージーランやカナダの約半額です
西側でも労組、つまりマルキシズムやコミンテルが強いフランスやオランダやルクセンブルグは最低賃金は日本よりも遥かに高いです
日本のGDP3位の富は誰の懐にはいっているのかねぇ?w
公安が労組をつぶしまくっているからこそ、こんな有様を招いてしまっているのです
財界の犬の評論家のテンプレは、日本共産党や社民や生活の党や労組がつよくなれば、中国や北朝鮮のような体制になるというデマの拡散!
この工作が功をなして日本の最低賃金は韓国以下に買い叩かれてしまっていますw
韓国のバク大統領も韓国の労組潰しに必死ですw
慰安婦像をたてまくってナショナリズムと愛国心を煽りながら、韓国の財閥に反対する覆面をつけてのデモを取り締まろうと画策しています
-
のど風邪が流行ってますね
爆買いのみなさんが風邪の
菌を撒き散らしているんですかねw
-
>>79の
訂正
中国のメディアはアメリカには皆保険がない事実をあげつらい、貧乏人の家庭の子弟は病院にも行けない、能力があっても進学できない事実をあげつらたいます
中国は共産主義を自称してますから、医療費も無料で大学まで学費も無料ですからねw
-
監視カメラを人間が監視するのは、今だけかもね。
近い将来、サーバー蓄積&警告パターンでの自動的なアラートになるでしょう。
-
いろはのい様 今年は景気も悪いので、お金を使わない市民が多いので、のど風邪が流行っているなら
のど飴屋とか、ワクチン屋が 営業の一貫で体の弱い社員を雇って感染させて、街なかを歩かせて
自爆テロ?を行っているんではないでしょうか?
-
ba様 もしそのような自動的アラートシステムが完成したなら、ローアングルショットをパターン化して
若い女性専門のデータを蓄積したり検閲する仕事をしてみたいですねw
-
今年は、「リア充をぶっとばせ、クリスマス放送」はありますか?
-
本日もありがとうございました。これで安らかにねむれます。
-
お疲れ様でした、またよろしゅう
-
サーブスタイム含め、長時間ありがとうございました。
とても面白かったです。
次回が楽しみです。
早く聴きたいのと、今日みたいに休み前でじっくり聴きたい気持ちがせめぎあってます(^^)。
-
皇祖と現人神と赤子の臣民で三位一体の国体がトリニティで
主上御一方で朕は国家なりの国体がユニと考えてもよいの?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■