■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
バロンワールド 8月19日 盆踊り!8月15日前後の時事ネタ
-
今夜のバロンワールドは
お盆前後に世間で起きた事件や事故といった時事ネタを
皆さんと語り合って参りたいと思います(*´∀`*)
深夜0時30分までに放送開始
-
こんばんは、今宵も楽しみに拝聴できるかな?
高槻の殺人事件、池袋の暴走…
またもや猟奇事件・おかしな事件のラッシュですな、
安保法案の雲行きがあやしくなってきたからでしょうか?
高槻の事件は、遺棄現場で不審車2台が監視カメラに映っていたことなど、
作業玉もすっかりタマ切れで、業者の粗い仕事まるだしといった印象です。
あくまで陰謀論による個人的見解です。
-
バロンさんこんばんわ
中国天津市の大規模爆発はテロでしょうか
池袋ベンツ暴走事件はなにかを隠すための陽動なのでしょうか
バロンワールドを聞いてから報道されてる事件にはなにか裏があるのでは
とすっかり疑り深くなりました
-
こんばんは〜
見逃したNスペ見てから
聴きます
-
バロンさん、今晩は
大阪、高槻の殺人事件。
ちょうど13日に嫁さんと死体遺棄現場近くまでイタリアンを食いに行っていて((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
しております。
矢張りあの沿線近くは何かがあります。
-
こんばんはバロンさん。
こちらはお盆が過ぎていきなり寒くなりました。
今夜も日本酒片手に聴かせて頂きます。
宜しくお願いします(・∀・)ノ
-
バロンさんこんばんは、前回は大遅刻してしまい投稿した時点で番組が終わっていました。
今宵は全裸に靴下、デストロイヤーのマスク着用。
もちろん正座で拝聴させていただきます。
-
待ってました。こっちは平和です
-
バロンさんこんばんは(^^)
今日は寝落ちそうでしたが 声を聴いて復活です。
明日仕事ですが 頑張って聞きますw
-
こんばんは!
本日もワクワクしながら拝聴させていただきます!
お盆は、本業が花の卸売の仕事なので大変忙しかったです´д` ;
間もなく、秋の彼岸も来るわけですが´д` ;
-
高槻の河川敷で殺人と言えば大阪養子連続縁組殺人もこのあたりでの遺体発見が発端だったことを思い出します。
あの事件も尼崎の事件と似た疑似の家族でした。やはり重なる部分が多く感じるのは私だけなのでしょうか。
-
バロンさんこんばんは
ベンツ暴走に関しては運転者の医師がてんかん持ちとの報道が出てきましたね
-
バロンさんこんばんは。
韓国の朴大統領が、来年にも南北統一があるから準備を急ぐように関係者に指示して
いたというニュースを共同通信が配信しました。政治的にも経済的にも死に体の朴政権が
支持率浮揚のために、意図的に流したガセ情報だと思います。
-
こんばんは
事務所で飲みながら聴いてます
昨日長崎県の花火大会で爆発事故が起き、花火打ち上げ業者のアルバイト従業員が
両腕を切断するという最悪な結果になってしまいました。
テキ屋の次は花火でしたね。
-
バロンさん こんばんは
怪談よりもリアルの怖い話を今夜も聞かせて頂きます
-
こんばんは 久しぶりに生聞きです。
爆発、テロと言えばバンコクもですね。
-
中国の爆発の死者は最終的に35とか言いそうです!
あっ、バロンさんこんばんは!
-
今日はゲストいないのかよ
-
安保法案ですが、法案自体は成立すると思いますが、
今回の内容程度はすんなり「キレイに」通す思惑でいたんじゃないかな。
(おそらく第2第3の踏み込んだ法案・軍事協力を宗主国に約束済みでは?)
次に備えて、お母さん層の反発や、
改憲回避した経緯で、国民に潜在的な不信感が芽生えることを危惧しているんじゃないかと想像しています。
議論が長期化すると不利と見て、別の事で世間が騒がして…
おっと、今夜の本題は事件・事故でしたね。
あまりにも多くてどれから突っ込んだらいいか解りませんが、
高槻の事件は気になります。
-
今晩は。初生です。途中で寝落ちしますが、頑張って下さい。
-
タイ.バンコクに水力発電所の設計に渡航している友人が2回目の爆発に巻き込まれました。噴水の水をかぶっただけで、無傷だったのですが。仕事を中断して、帰国途中です。いったい何が起きてるんでしょうかね。クーデターの余波なのか、またイスラム国のテロなのか
-
そういえば、私の周りでも学会関係の問題がつい先日おきました!
よく、通っていたダーツバーのオーナーが結婚した相手が学会員で、オーナーとその家族にも入るようにお願いされたそうです。
しかし、オーナーはそのような事には関心がなく断ったそうです。
その日を境に、明らかにろくでもなさそうな連中がオーナーのお店に客としてきては嫌がらせをするようになりました。私が行った時にもいて、大声で大した事でもないのにクレームをつけていました。
お客さんにも危害が及ぶと大変だと、オーナーはお店を閉じ、離婚し故郷に帰ってしまいました。
まさか、バロンワールドで聴いてるいるようなことが自分の周りで起きるとは、本当に驚きました。
ちなみに、オーナーの帰った故郷は兵庫県尼崎市です。
-
私の持論なのですが、いじめというのは、身近に「死」を生み出すためではないかと思うのです。
つまり、いじめっ子はいじめられっ子に「死んで俺を楽しませろ」と思っているのではないでしょうか。
人間は死を身近に感じたいという欲求が心の奥深くにあるのではないかと思っています。
ですから、その欲求が満たされていない、たとえばおじいちゃんおばぁちゃんなどの死が実感できない、現代の核家族化は、いじめを深刻化させるのではないかと思うのです。
-
よぉスカトロバロン。
-
鳩が韓国でアホなパフォーマンスしてる件について一言 キビいしい意見をお願いします。
あ! こんばんは今から参加です^^
-
ハトポッポはなんの思惑があるのかわかりません´д` ;
彼は日本人じゃないのかな?
-
バロンさんツイッターやってたの?
-
神戸、尼崎、加古川、全部兵庫県じゃないかww
-
最近ドン引きした事件。
元ボクサーがチョキンしてポチョンしてジャーっと流しちゃった事件です。
-
高槻の事件のニュースでは、次のような事を言ってました。
・夏休みのせいか、簡易テントで野宿するのを親はなにも言わなかった
・ラインでやりとりして、友人達は皆そのことを知っていた
ラインはその手の人たちが、ターゲットを物色する格好の情報源かもしれませんね。
運営会社は…
-
バロンさん!mixiの甲子園応援女子の ドラマチックな写真は 本当なんですか〜
映画の一場面のような感じですね ^^
-
聴こえない.
-
切れました?無音ですが。
-
久々に生で聴いてます!
気になる時事ネタといえば、横浜市の中学での陸上自衛隊の総合火力演習見学に対して、中止・反対のFAXやチラシが出されるという騒動があったようです。
「火力演習を見て生徒がかっこいいと思うようになるのではないか」「破壊と暴力を目の当たりにして子供たちの心に傷ができたらどうするのか」という理由で。
どう思うかは、どう感じるかは本人の自由なんですがね。毎度のことなんですが、この手の自衛隊に対する異常なアレルギーは何なのでしょうか?
あと、気になる時事ネタといえば、ツイッターでは、安保法案反対等の学生デモが就職に悪影響になる、ならないで、熱い議論がありました。まぁ、悪影響はあるでしょうね。
-
初レスです。
高槻はかなり家近いです。
あまり悪いイメージはないのですがね。まぁ高槻はいろんな子供の習い事教室が多いので狙いどころになってるのかもです。
-
ばろんさん、おはようございます。
リゾートから帰って、くつろいでいたら寝ておりました。
今日で夏休みもおしまい、フィナーレは、バロンワールド!
楽しみにしております。(出遅れましたがw)
-
高槻市は大阪市から京都へ抜けるJR東海道本線と東海道新幹線に挟まれるように
阪急京都線のエリアで、今回の沿線は阪急線を指すように感じました。
京都九条から通称イナいち国道171号線もありますね。
上場企業では、「腕白でもいい、たくましく育って欲しい」のCM
ハムの丸大食品がありますが、
三島(みしま)古墳群の裾野地域で由緒地も多いエリアです。
ただ、グリコ森永犯が管轄の隙間から逃亡があった場所ですね。
沿線としてはファミマ土下座事件の茨木市(いばらぎし)の北隣にあたります。
少女の寝屋川市は淀川を挟んで高槻市の南にありますが、
大阪市の淀屋橋から京の東を流れる鴨川が京都御苑(ぎょえん)と京都大を
隔てた辺りの北が終点デマチやなぎ(出町柳)で、
オカルトだけでなく政経の闇スポットでもある御霊(みたま)神社も
掘り下げると背筋が・・・・おや?誰かきたようだ
京阪電車本線
-
FBIの元捜査官を呼んで、未解決事件を捜査させるという番組の中で、
「日本は先進国の中で人身売買の多い国の上位に入る」と元捜査官が発言
したのは大変驚きました。日本人は、日本が治安のいい国だと意図的に思い
込まされているのかもしれないですね。
-
怪談放送は来週あたりでしょうか?
ちなみに、今日、稲川淳二が奥さんと25年間別居生活という話を知りました。これに匹敵するリアル怪談話を期待しています!
-
弁護士が痴情のもつれから プロ?ボクサーに、、、、、
平成の阿部さだ事件が なんか色んな意味で痛いですね〜〜
局部専用プロテクターを開発して売れば儲かるかも(笑
-
>>情報がダダ漏れになっている国に誰が情報を流すのか?
そうなんですよねぇ
-
SEALDsといえばニコ生で生主が安保法案賛成で突撃して
携帯盗まれそうになるわ暴力ふるわれるわ
平和を唱える集団が暴力的なんだと証明されました
しばき隊が合流しているのはバロンワールドで話されましたかね
-
バロンさん、こんばんは。
明日は仕事なので早く起きなきゃならないんですが、
テーマに惹かれて、つい聞いちゃってます
また、日本テレビの偽善番組が今年もありますが、
どう思われますか?
寝る前にお聞かせ頂ければ幸いです^^
-
寝屋川の事件は悲惨そうですね。
たしか、京橋から〜続く京阪沿線(関西の私鉄)は、S価学会や、色々な宗教とかの勧誘が多い辺だった
ような記憶があります。
昔、関西の大学生の仲間の下宿でマージャンを打っていたら、半ちゃん一回の内に3〜4回も勧誘が
来たような記憶があります。
大体、朝からマージャンをしている大学生の輩が、途中で『はい、入信します』とか言う訳がない
と思った記憶があります。(イライラした記憶が残っております。)
バロンワールドを聴きはじめてから、殺人事件と宗教団体の活動がかぶって見えます。
-
バロンさんのおまんこみたいなぁ
-
鳩山が中国や韓国で土下座やらトンデモ発言やらかそうと、日本人は誰も驚きませんよね
清水健太郎が覚醒剤で捕まるのと同じで「またか」という感想しかない
-
弁護士の局部切断、トイレに流す…元ボクサーの慶大院生逮捕
男性弁護士(42)の局部を枝切りバサミで切断したとして、警視庁赤坂署は13日、傷害容疑で元プロボクサーの慶大大学院生、
小番一騎(こつがい・いっき)容疑者(24)=東京都中野区上高田=を現行犯逮捕した。
-
チアリーダーのそれフェイク画像
-
バッチリ聞こえてますよ。
-
今現在は少し和らいでいるのかもしれませんが、高槻は日教組の力が強い地域でした。
運動会では「横一線みんなが一等賞」の徒競走があったり、音楽ではアリランを歌う、等々。
かの辻元清美の地元であり、重信房子をかくまっていた団体の拠点もあったりで左に渦巻く場所が点在してますです。
-
滅多に会わない知人に、創価学会員の方がいるのですが。無職なのに、富裕層で、趣味は狩猟と日本刀です。日本刀で猪を解体しているのを見た事あります。因みに新聞は聖教新聞でした。創価学会って謎です。
-
切れてないっスよ。放送。
-
休憩の音楽を流した時に無音になりました。ドルフィンを再起動したら聴けるようになりました。
-
お盆と言えば、御巣鷹山から30年で、関連番組・ネット報道もたくさんありましたね。
山の所有者があと少しというところで、
警察から捜索中止の指示に従うしかなかったことを悔やんでたのが印象的でした。
ちなみにノースコリアの脅威で、ミサイルの射程がよく話題に上がりますが、
近距離の命中精度に注力される方がよっぽど怖い気がします。
近くを通る航空機のリスクが跳ね上がって、それをネタに経済支援を要求されたり、
保険の掛け金が高沸して、航空会社の経営にじわじわと影響がでたり。
おっと、また本題からはずれそうになってしましました。
-
先日、日航機墜落事故の特番がやっておりました。
これについてネットでは色々な考察をされていますが、どれも信憑性がありそうでゾっとしました。
一説によるとプラザ合意に判子を押させる為の恫喝だとか、、どこまで本当の事なんでしょうか
-
京阪の寝屋川駅近くの踏切は、鉄道事故が多発します。
昔、会社の寮がありここは怖かったです。
-
バロンさん、こんばんは。小さい方のお漏らしならまだいいですよ。中学の修学旅行のバスの中で大きい方をお漏らしをした男子生徒がいました。バスの中は凄い匂いで、みんな無言でいた記憶があります。
その後ですが、その話題には触れないようになりました。
-
>>戦国自衛隊は自衛隊が協力してくれなかった
え?そうなんですか?
>>自衛隊のイメージダウン
なるほどねー
それで自前で戦車作ってしまうとは…
確かにその頃の角川はノってましたね
-
どうでもいい話ですが、私の先祖官房長官でした。写真が残っています。祖母が見せてくれました
-
バロンさんの迫撃砲はどのくらいの実戦データを採られたのですか
-
戦国自衛隊の原作では
最後は自衛隊の面々が謀反により殺されてしまいます
主人公が「俺はこの時代で織田信長になったのか」という台詞もありまして
無理やりこの後の歴史は変わらなかったエンドです
-
初カキコです
寝ずに頑張ります
-
今起きたばかりで聞き始めた所です。
ちょっと気になったので・・・。
国産平兵器が高いとの認識は一部間違いだと思いますよ。
戦車
レオ2A6→12億円
M1A2SEP→12億円
10式戦車→10億円
中距離AAM
AAM-4B→6000-6500万円
AIM-120C-7(米空軍)→7000万円
哨戒機
P-8→250億円
P-1→170億円
国産の方が安いケースもあります。
それとコンバットプルーフの件ですが米でも無いものもあります。
特にF-22は対戦闘機での実戦経験はまだありません。
レオ2も最近まで実戦経験はありませんでした。
先端兵器は実戦経験が無いものがざらにあります。
コンバットプルーフだけで語れないと思います。
-
FBI捜査官の「にゃうにゃうにゃ」は「mentally ill(精神障害者)」って
言ってたと、被害者のお姉さまがtwitterで言ってらっしゃいましたよ。
-
高槻の事件でオナニーしたのは僕だけでしょうか
被害者の子は可愛くなかったけどそこが劣情をそそりました
あとインタビューに答えてた冷たいカップラーメンの人明らかに怪しいですよね
あの人が絶対犯人ですよ
-
タイのテロ事件はウイグル中国イスラムがキーワードのような気がしますが真相はウヤムヤになるんだろうな…
-
>>インターネット時代になりました
自分もそう言えばテレビ見てませんね
>>80年代TV
滅茶苦茶でしたけど面白かったですよね
しかしインターネットが80年代のTVを彷彿するようなコンテンツを作れるのでしょうかね?
厳しいでしょうがネットには期待をしています
PS昔の長渕好きでしたねー 家族ゲームとか
-
>>65
「冷たいカップラーメンの人」
ググって、この人の画像を見ただけでゾクゾクしました・・・
h ttp://michaelsan.livedoor.biz/archives/51878289.html
-
バロンさん、こんばんは。巨人戦がボロ負けだったのでやけ酒してたら、寝てしまってました。今から聴かせていただきます。
-
123便の闇はもっと知りたいですね!
-
40過ぎるとお腹がアレになりますよね
自分も大人用オムツを常備しようかなと思うこのごろです
なにせ3発に1発は実弾入りですからね
-
覚えていただいて光栄です
-
長渕は覚せい剤ではなく大麻で逮捕されたのでは?
ちなみに覚せい剤やってるやつは痩せますが、大麻やってるやつは飯が美味く感じるので
太ってるやつが多いです。
それをシェイプアップするために筋トレを頑張るのでムキムキが多いです。
-
冷たいカップラーメンの人で思い出しましたが
自分が20歳位の頃、白木屋から出てくる女の子2人組に声掛けてナンパし車に乗せてドライブしてたのですが、
歳を聞いたら中学1年生だったのでびっくりした記憶があります。最近のガキはマセてるなーと当時は思いました
もう10数年も前の事です。
-
ロシアやフランスは確かにコンバットプルーフが豊富ですからね。
特にロシアは別格です。
F-22はバケモノですよね。
個人的にはあの機体規模でRCS=0.0001m2程度はオーパーツだと思います。
F-22特集を楽しみにしています。
-
>>見る人が見ればいいじゃない
そうですね、たしかにそのラインは生きてますね
となると細分化?される方向になるのかなーと
わかんないですけどw
あと3Dはまだ先かなと
あ、AVの方向性が先端行きそうですね!
-
自衛隊の富士総合火力演習が8/23日に行われます。
往復葉書で当選したらみれるみたいですね。
演習ライブ配信もありますね。
://www.mod.go.jp/gsdf/event/fire_power/fire_power_27.html
-
ちなみに中学生と分かった時点で丁重にお断りして元の場所に降ろしました。
今思うと本当に恐ろしい
-
4Kテレビは発売されてますが
それに対応する番組は殆どつくられてないはずです
8Kを発売する意味も買う意味もないと思います
テレビは4K 録画デッキはBlu-ray それ以上のものは当分必要ないかと
-
バロンさんの選曲はいいなぁ
世代なんで聞き入っちゃいます
-
>>4Kテレビは発売されてますが
ですよねー
一般家庭に普及しなくては意味ないですからねー
-
そういえば8月中初飛行予定のATD-Xはどうなってるんですかね?
何の音沙汰も無いところを見るとまた再延期濃厚ですね。
-
地図で検索するなら高槻市番田町の直○○送が発見現場ですが、
道路で▼に挟まれた営業所の方です。
北には東海道新幹線から絞って、県道139号線
南に高槻ゴルフクラブ、東に外環状線(国道170号線)があります。
この170号線が枚方大橋(ヒラカタおおはし)で淀川を跨ぎ(またぎ)
ヒラカタ市を南下して寝屋川市に入るコースが解りやすいです。
2人が目撃された京阪寝屋川駅から淀川を渡る近い橋2本は
対岸の摂津市を抜けて川沿いに県道16号線を北上して
高槻入りして下水処理施設の近くを抜けていくルートもあります。
寝屋川市に住んでいる親戚は浄水場が近い太秦高塚町ですので、
高槻市の下水処理施設が上流にあるのが気に入らないそうでw。
現代の水利権かもw
-
「2020TOKYO五輪に8K」を「目標」にメーカーは動いているそうですが、放送業界のカメラもまだそこまで買えない為、
4Kの地上波も流れない現状で、モニターより番組用TVとして売れるのでしょうか。
そのうち64K、1M、1G、1Tなんてなるのでしょうか。今のFHD画質で充分きれいですね。
未来は、ホログラムで100インチサイズ立体AVが来そうですね。
もしこれがFC2ライブなどで実現したら、リアルタイム立体映像で動くことになりますが、30年後ですかね。
-
123便の関連サイトと言えば、香ばしくて懐かしいのが
ブログ(新)日本の黒い霧か阿修羅サイトですね。
余命ブログは今週に復旧したが、侵入履歴に特ア以外の
海外からもアタックした足跡が残っていたとか(汗
ふぅ、丑三つ刻が明けたようだ。
》74
›白木屋から出てくる女の子2人組に声掛けてナンパし車に乗せてドライブしてたのですが
クレイジー剣バンドのGTを思い出しました。
「安い出会いの安い関係 はじまりはそんなもの」ってフレーズがw
-
当時、自分も4KTVに憧れてましたが結局TV見ないので買いませんでした。
今目をつけてるのはオキュラスリフトというゴーグルで見るヴァーチャルな映像です。
自分が左を向くと左の風景が見えたりするのでよりその世界にいるような感覚になります。
今はまだそれほど映像のクオリティーも高そうではないのですが、あれでホラー映画でも見たら発狂ものです
-
RCS(Radar cross section)→レーダー反射断面積です。
F-22のRCSは虫と同レベルです。
一般にレーダーのシグナルを認識する閾値の設定で基本は映らないそうです。
F-22にはECM機能もあるそうなので敵側が落ちるらしいです。
機上レーダーであるAN/APG-77はT/Rモジュールが2000個程度なのでかなり強いです。
ATD-Xは9月に飛行テストらしいですよ。
ソースは日経です。
-
>>八尋さん
詳しい検証参考になりました
>>余命ブログは今週に復旧したが、侵入履歴に特ア以外の
海外からもアタックした足跡が残っていたとか(汗
なるほど分かりました
-
香りAVは期待しますが、映像と違い香りはすぐに消せず混ざるから最新映画館やアミューズメントパークでも少ないですね。
家族から「AV見てたでしょ」的な鬱展開は容易に想像できてw 5色の香り紙を画面番号のタイミングで削ってください、はありましたね
-
そういや、東京五輪エンブレム騒動のパクリ話題から
博報堂のデザイン認定持ち回り利権構造や
佐野氏の兄が経産省だと波及しかけてますが、
今夜は誰も触れないねw
ボランティアの衣裳が朝鮮衛士のパクリ疑惑だとか
抹香くさいだけじゃなくキムチくさいw
-
最後に東芝の不祥事について教えてください。
-
甲子園は東西東京対決でしょうか
-
スラッガーですよね
-
あーそういえば
アメトークで最近高校野球の会やったでしょ?見ました?
-
すいませんでした。
半導体業界ではインパクトが大きそうだったので。
また今度お願いします。
-
甲子園のバックネット裏にケッタイナ集団が居て口論になりました。
なんなんでしょうか
-
甲子園大会の通しチケットを握っている居座り連中です。
「いつもすいません♪」と若い娘の優遇は一緒らしいですw
-
本日も楽しく拝聴させて頂きました。
ありがとうございました。
来週の怪談楽しみにしています。
-
わかる!!高校野球は明日がないからこその頑張りが見えるんですよねー
ま、だからこそ先に言ったアメトークの高校野球編見て欲しいですね
めちゃ暑いです!
-
お疲れ様でした。おやすみなさい。
-
お疲れ様でした
S学会の話題を解禁した途端2ちゃんで叩かれるようになりましたね
まぁあそこはかねてよりバックにSがついてると噂されてきましたからね
-
あ、怪談も好きなんで楽しみにしてますw
-
おはようございます。
お疲れ様でした。仕事行ってきます( ゚д゚)
-
今から第二部ですか?朝まで付き合います。
-
でた!バロンさんのお酒解禁!
-
>>痛いのに
ダメじゃんw
あー次回も面白そうですね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■