■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
バロンワールド 8月12日 夏休み!芋焼酎で雑談だ
-
本日は夏休みにして放送しない事も検討しましたが
芋焼酎を煽りつつ皆さんと雑談放送をします(*´∀`*)
乾杯の準備をよろしくお願いします。
深夜0時くらいから放送開始!
-
バロンさん今晩は!
なでしこの澤が結婚したのは何かの陰謀でしょうか?
天変地異の前触れでしょうか?
-
バロンさん、こんばんは。焼酎は自分は赤霧島が好きです。飲みやすいので。10月と3月にしか出荷しないので自分の家の近くではなかなか売ってません。ある所には年中ありますが売っている場所も遠く値段もたかいです。
なので今日は黒霧島で乾杯させていただきます。
話は変わりますが8月6日に広島に行ってきました。「安倍政治をゆるさない」とかなんとも賑やかでした。8月6日に原爆で犠牲になられた方々を静かにご冥福をお祈りするのは私だけでしょうか?
-
先週聴き逃してしまった。今週こそは、絶対聞くぞ!
ところで初めまして、アーカイブ組でしたが、今回初めて聴きます。
-
バロンさんこんばんは〜〜
日本酒 菊水 用意して待ってます〜〜^^
-
そう言えば 「杉並区役所 生活安全課」でしたっけ その後何か動きありましたか?
-
バロンさんこんばんは。以外に早くて 寝落ちしなくて良かったです。
-
200回記念番組での『乾杯』忘れてましたね^^ ここで 祝杯を!!
-
今日から盆休みなんで
久々に生聞きです(^-^)/
朝まで聞きますよォ-www
-
こんばんはバロンさん。
前回はアーカイブでのみとなってしまいましたので今回は生聴きできて嬉しいです。
宜しくお願いします。
自分は今日は日本酒です(笑)
-
はぅっもうはじまってる(゚◇゚)ガーン
今晩はまったりミックスジュースでご相伴いたします
-
バロンさん、こんばんわ!
全裸に正座で拝聴させていただきます。
ところで全裸にプラスして蝶ネクタイをポコチンにしたほうがお洒落でしょうか?
バロンさんアドバイスをお願いします!
-
バロンさん。放送おつかれさまです。
ところで、「余命3年時事日記」というブログが閉鎖された件に着いて
何かありますでしょうか?
-
こんばんは‼︎
芋焼酎は七窪(ななくぼ)がオススメです( ゚д゚)‼︎製法が魔王とほぼ同じでおいしいです!
-
バロンさん皆さんこんばんは。
サッポロポテトバーベQ味をつまみに、サッポロ黒生500缶をやってます。
今夜もリアルに酔っぱらいます!乾杯〜
-
こんばんは、雑談ですか?
帰宅して間もないですが興味深いお話なので、前後もわからず書き込みです(^^)、
アメリカのマスタードガス開発ドキュメントも似たような感じでしたね、
無知と愛国心を利用して、化学兵器の実験台に志願させるというひどい内容でした。
-
すみません香川県で、FMフジではありません。
バロンワールドは、Youtubeで、amさんのラジオからです。今年に入って、怪談地方自治体の闇を知りました。
これからも日本の闇を明らかにしてください。楽しみにしています。
-
こんばんは
11日、スタンガンなどを持って雑居ビルに侵入した陸上自衛隊第1空挺団所属の陸士長ら2人が現行犯逮捕されました。
「お金を持って来た人を襲うためビルに2人で入った」と容疑を認めているそうです。
自衛隊の日頃の訓練はいろんなところで役に立ちますね。
-
そう言えば mixiに書いてあった『招かれざる訪問者』の件大丈夫でしたか。。。
心配ですね....
-
自分も安いですが純米酒のみです。
基本毎日晩酌なんで高い酒だと破産します(笑)
同じく醸造アルコール入りは呑まない様にしてます。
乾杯!!
-
私も普段日本酒飲んでますけど、値段の違いがよく分かるのが日本酒ですよね
値段が高ければ高いほどうまいですけど財布の負担もひどい…
-
みっくすじゅーちゅはサンガリアだったかなぁ。
大阪ではポビュラーなミックスジュースを缶ジュースにするってテレビの企画で出来たような。
あ〜今日も仕事つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
-
魔王は宮崎のシーガイアホテルで桐の箱付きで一升瓶が1万円で売ってますよ。
-
こんばんは!バロンさんお疲れ様です、北九州の旦那もお疲れ様です。乾杯忘れてましたね!僕も赤霧島で乾杯しまーす
-
そっか! 自衛隊の勇気を奮い立たせるあの言葉を模倣して。。。
怖いお兄さんに絡まれたら『レンジャー!!」と叫んで向かっていけばいいんですよねw
ぼったくり キャバに入って法外な料金を請求されたら『レンジャー!!」と叫んで店の
出口に走ればいいんですよねw
-
先ほど 街中で ネオン管の赤い十字架見ましたよ。撮ろうと思ったのですが
車の運転中だったので・・・。カメラに収めてこようと思います。バロンさんの
言っていた赤い十字架はじめて見ました。
-
FC2アダルトに乾杯!!
-
ツイッター上で、フォローしている著名人や知識人からのSEALDsのリツイート(拡散)が
ガンガンきて心配になります。SEALDsはヤバイ組織ってことでいいんですよね?
-
>>24
お疲れ様です。
みなみらんぼうさんといえばあの名曲『山口さんちのツトム君』の生みの親じゃないですか。
では面子が足りないようですので半荘2回参加してきます
-
酒に強い人はモンゴル系の血が入ってるってどこかで聞きましたね
強い弱いの判断をどこにおくか今一分かりませんが
-
酒は飲めるのですが、飲みたいと思うことがほとんどありません。
エチルアルコールの風味が苦手というのもあります。カクテル系の甘い系の
やつであれば飲めますが・・・
この年になって、未だにビールの苦みが嫌いです。
-
よぉバロン。
-
バロンさん、時々聞かせてもらっております
初カキコです
ところでオウムの続きはまだなんですか?
-
あとさー、なんでFMフジに出るときいつも服が同じなの?金ないの?
-
ビール類の税金が一律55円に調整されるようですが、
発泡酒、第三のビールはこの先生き残れるのでしょうか
-
マロンさん!ばんこんは!いつも声聴きながら寝付かせて貰ってますよ!
-
バロンさんコンバンハ。2度の乾杯共に一気飲みをしてしまい完全に酔っ払いです。
私は以前に北海道の闇、風俗についてお聞きしまして、
独自に潜入操作を行いました。
ただ、さすが北海道の闇だけあり、敵の攻撃は凄まじく、私はなすすべも無く
敗れ去りました。
今では私も闇の住人です。
-
シャツクールの類似品で「どこでもアイスノン」を使ってましたが、使い過ぎのせいか、後々嫌な臭いに
なってしまうので使うのをやめました。
-
今晩は今聞き始めたんですけど
バロンさんは戦後70年とか123号JAL墜落に関して
どう思いますか?
もう話されましたか?
-
私は毎年盆休みは同級生の男だけで海でキャンプして過ごしてますね
年々参加者は減る一方ですが…やはり結婚して子供出来ちゃうと遊べなくなりますね
周りがどんどん結婚していくと普段何ともおもわないのに何かの圧力をどうしても感じてしまいますね
-
酔っ払いのたわごとですいません。
敵はぬめぬめした液体で私の動きを止めてやりたい放題
されてしまうのです。
こんな事を書いてよいのでしょうか?すいません。
-
特殊清掃界の闇などを是非。
-
若干気絶してました(^^)、
我がタイガースはいまのところ首位ですが、この先どうなるかわかりませんな。
実家でしばらく、のんのんびよりみたいな気分で過ごしてましたよ。
帰宅して即、バロンワールドが始まったので、頭が陰謀論に切り替わってしまいました(^^)。
JAL123ですか?自衛官の射殺報道が未だに怖いです。
-
次のオウム事件の話、楽しみにしてます!
いろんな事件の複合体みたいなものだから
奥が深すぎますよね
-
昨年の夏、東京方面から東北に旅行に行きました。
ガイガーカウンタを持って行ったのですが、
出発点は0.1μシーベルトだったのですが、那須高原辺りからガイガーカウンタが鳴り、
0.3μシーベルト。双葉町に向かうべく、行ける所まで行ったところ(葛尾村)、0.7μシーベルトでした。
去年の夏の思い出でした。
-
近所にもありました、赤い十字架の教会を・・・・
壁に、四角のガラスを十字架の形に埋め込んでいるのですが、赤色でした。
介護業界の闇は、何かありますか。
2私も、介護業界管理者で働いていましたが、先月いっぱいで辞めました。025年問題とか言われていますが、現状でもかなりやばい状態だと思います。
-
こんばんわ、遅れ馳せながら聞きに来ました。
宜しくお願い致します。
-
すみません、2025年問題でした。現在失業中で、まいにちがにちようび。
妻の視線が怖いです。
-
プチエンジェル事件の首謀者は誰なんですか?
-
私が見ていた阪神vsヤクルトは、メッタ打ちされてる試合が多いのですが
なぜか対ヤクルトの成績は意外といいんですよね(^^)。
福島の件だけでなく、
オリンピックが終わるまでは、いろんな闇が全力で封じ込められる気がしてます。
再稼働は、いかに日本が通常状態であるかのアピールの意味もあるのかな?
-
バロンさんこんばんは。今起きたところです。
元公明党委員長・矢野絢也さんの「黒い手帳 創価学会・日本占領計画の全記録」
を読みました。あらためて、創価学会はやばいと思いました。
現在、安保法制がらみで、創価学会婦人部が公明党離れをおこしていますが、
これを機会に、学会が公明党を見放してくれたらと思います。
-
徴兵制の件ですが
国を守るといえば聞こえいいが
ようは、体制を守るということですよね
体制を守る事と 個人の利益が一致するとはかぎりません
例えば、今の北朝鮮のようなものです。北朝鮮の兵士は金正恩による体制のために命を捨てるように教育され、それを実行するかもしれません。しかし、それが本当に北朝鮮や自分のためになるのでしょうか
不可能かもしれませんが、北朝鮮の兵士が本当に「お国のため」を思うのならば、革命でも起こした方が「お国のため」になるに違いありません
「国体のため」と「国のため」、または「自分のため」は一致するとは限りません。今でも混同されることがあるので気をつけてみて下さい
話を日本に戻せば
戦前の日本の平民の民間の労働者階級は アメリカに敗戦したこらこそ 体制批判や労働運動権などのあらゆる人権を獲得できたのであって
敗戦で損をしたのは、財閥や大地主などの格差の上にいた連中であって、虐げられていた小作人や民間の労働者階級は得をした事実も忘れてはなりません。
つまり、戦前の体制で格差の上にいる連中が格差の上に居座り続ける為に徴兵や特攻を強要した事実も忘れてはなりません
現在の日本でも、いつの間にか富の再分配の機能ががアメリカ以下になり、その結果として民間の労働者家庭の子供の貧困率が先進国で最悪になってます。
こんな自民党に献金する金持ちの為の地上の楽園体制をまもる為の徴兵になってしまいましすよね
-
>>38
北海道在住ですが、北海道の闇,というか明治以前から続くアイヌ差別(土人利権)と現在の同和利権の融合の繋がりが、最近かなり強固なものになっていると感じています。
結局、旧社会の弱者の皮をかぶった強者も相当協力していると考えられますよ。
最近のエピソードとして、廃品回収の自動車スピーカーから「こちらは同和開放連盟です」と堂々と前振りしての廃品回収してました。
(それまで北海道では同和なんて聞きませんでした)
やはり、社会弱者(というスタンスを装った強者)の多元的な連携はちょっと怖いですね。
その面でやはり、何重の壁が潜在的にはあると思います。
-
ロリとペドの違いってなんですか?
-
東京オリンピックもそうですが平昌オリンピックは出来るのでしょうか?
-
バロンさん、先ほどの失業中の過ごし方のアドバイス参考になりました。
5年前に、金融機関をやめたときに、完全に考え方変えました。
その後、空いた時間を使って1年間、戦前戦後歴史を勉強して、戦後教育の疑問点を克服しました。
現在は、資格取得の一環で、憲法をはじめ法律を勉強しています。
DVDを見始めてビックリ。明治憲法のせいで、挙句の果てに戦争を起こしたと、言っていました。
最初から見る気がなくなりましたが、有資格者が、この程度はね・・・
-
内山亜紀・・・懐かしすぎる(^^)。
稲川淳二の生き人形の写真も、児童ポルノに該当するのでしょうか?
-
大遅刻をしてしまいました、今から拝聴させて頂きます。
目出し帽+全裸では外出しませんがバロンさんの忠告に従い目出し帽はやめておきます。
今宵は全裸に靴下、ストッキングを被り座禅で拝聴させて頂きます。
話は飛びますが
先般の国会は真の国防議論をしていないように思えます。
私の周辺の人間にはこれからの日本の国防と外交に関してまともに議論
できる者がほとんどいません。
日本って特殊な国ですね。
-
あらま!遅かった〜!おやすみなさい。お疲れ様でした。
-
なんか恥ずかしい書き込みで終わってすみません(^^)。
暑いけどやっぱり夏はいいですね、楽しくすごしましょう。
-
お疲れ様でしたー
国防にも陰謀的な深い感じを思っていたりしたりしてましたが、やっぱり国内問題でしか語れませんね。。
自分的に微妙です。
-
この特殊部隊が盗らない空き巣を実行したのでしょうね
>学会内には監視や尾行を行う「特殊部隊」が存在するらしい。
>暗殺計画、吊るし上げ、監視、尾行、盗聴、脅し、郵便物抜き取り、交友関係の調査、怪文書による攻撃…人権を無視した卑劣な攻撃の数々。
-
ぐぬぬ…放送に間に合わなかったorz
-
いつも配信ありがとうございます。録音で聴いてます。
ところで128kbbsで配信されているようですが、これには理由があるのでしょうか?
長時間で128kbbsですとファイルサイズが結構大きくなります。
ビットレートを64kbbs(FM音質レベル)に抑えることは可能でしょうか?
-
kbbs ×→kbps ○
突っ込みが入る前に訂正します m(_ _)m
-
>65 録音で聴いてますさんへ
去年、ねとらじに特化したパソコンに変えたのを機会に
高音質の放送を目指しておりまして128kbpsで放送しています。
ファイルサイズが大きくなるなどご不便をお掛けしてますが
アーカイブでは、ストリーミング配信などもご用意させて
頂いておりますので宜しくご理解をお願いします(*´∀`*)
一度キレイな音質で放送しちゃうと中々元に戻すのは難しいですw
もうハイビジョンを見慣れた我々がもうブラウン管のテレビには
戻れないのと同じ様な感覚ですね(^^;
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■