■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
バロンワールド 5月27日 微熱と腹痛と寝たきり雑談放送」
-
今夜は体調悪いけど強行しますw
久々にテーマのない平和な雑談放送ね(*´∀`*)
短めにやるけど、コメントお待ちしています。
深夜0時くらいから始めるよ。
-
┌───¬
》ミ三三彡《
.〔≡≡≡≡〕
.Eニニニニ∃
ノ::::::::::::::::::::::::ヽ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
| __Π_lニl ┌‐‐┐|
| l_l-l | // ̄| ||
| ノ/lニ/ l二__||
| unko no chikara.|
| ┌┐ |
| の l二  ̄l|
| ノ / ̄||| _∧ コレ飲んで元気出すニダ!
| /_/ ∠_||、`∀´>つ
| 朝鮮 ウンコ エキス |丿 ウェー、ハッハッハ
| 入り ドリンク 150ml|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
バロンさんこんばんは。一つお聞きしたいのですが、バロンさんはどのようにメンタルケアをしておりますか?やはり、色々な事を客観視して、楽しむことですか?
元々メンタルは強い方なのですか?
-
こんばんはバロンさん。生放送、初拝聴させていただきます。
体調不良のようで心配ではございますが、放送愉しみにまってます♪
なぜゴン太くん? ノッポさんは?
-
あ、でっきるかな♪ですか!!
-
こんばんは。
微熱に腹痛、ついに毒をもられた?
あまり無理せず放送してください。
-
バロンさん。ごめんなさい。寝ますzzz
-
バロンさん、こんばんは。
体調不良とのことですので、お大事に。
放送もご無理なさらずに。
-
バロンさんこんばんわ
王様が一度話してみたいと言ってました
スカイプidは tetuarei です
-
こんばんわー久しぶりに生視聴ですわ
-
バロンさんこんばんは!
今夜も生で拝聴させていただきますo(`ω´ )o
ところで、先月私が高校時代乗っていた原動機付自転車が近くの高校の学生によって盗難に遭ったのですが警察の方に名前は出せない住所も出せない親族の方から連絡もないという事で泣き寝入りしてしまいました...
自分の近くである種の闇を感じたようで怖いです(´・_・`)
-
バロンさん
-
すいません´д` ;
うちのワンコがかまって攻撃をしてきて手がスベりました´д` ;
前々回、マトリックスの話を拾っていただきありがとうございました。
メガゾーン23見てみます。
-
こんばんは(*^▽^*)
バロンさん、風邪ですか?
今、流行ってるみたいですよ。
うちも、先週は次男が、今週は長男が体調崩して仕事休んでます。
お大事にしてくださいね♪
-
こんばんは
ゲリピーにお酒は絶対だめだっぴ!
しばらく酒はおあずけ!
-
今日は仕事しながら全部聞きますよ〜。
いつも最後まで聞けてないのでw
-
ありがとうございます。さらけ出すか��確かにうちにこもり我慢してしまいます。
本日も、休憩の時の音楽を楽しみにしております。
-
どうして足立区は治安が悪いのでしょうか?雰囲気では荒川区、江戸川区と変わらないと思うのですが……?
放送可能な範囲で足立区の闇をお願いします。
-
バロンさんこんばんは。
政宗に毒を盛ったのは、継母でなく実母ですよ。弟の方がかわいかったみたいです。
毒を盛られたのも幼少期でなく、二十歳前半くらいです。
-
iPhoneで放送聴いているかたいませんか?
放送聴こうとすると、再生ボタンが出てきて上にヒュッとずれていって再生されないのはなぜでしょう?
-
季節の変わり目は体調を崩しがちです、無理せずお大事に。実は先ごろ防犯の闇の片りんに触れる事が出来ましたので報告をば。
前回のバロンワールド放送日、私は夜勤をしていました。夜も明けぬ午前4時、けたたましい救急車のサイレンが響いてきました。
“救急車のサイレンによる嫌がらせ”の話を思い出し、近づいてくる救急車の様子を見ようと会社の窓を開けてみました。
そこで私が見た物は深夜無人の二車線道路で「救急車両が通ります」と放送しながら私の前を通過して行く救急車の姿でした。
狭いとはいえバス通りの二車線道路、しかも深夜無人の道路を通るのに必要な処置とは思えませんでした。
バロンワールドで知りえた闇は横浜にも存在しているようなのです。
信じるか、信じないかはあなた(リスナー)次第です、ええ。
-
最近在日の友人がネットに毒されておかしくなってます
カープファンなのにロッテ応援するとか
付き合いを考えた方がいいでしょうか
-
コンビニのトイレが使えるかで、地域の治安が分かるって話がありますよね。
-
19 :ホーボーさんへ 実家の最上家に戻った実母と、その後手紙によるやり取りが続いていたそうです。
手紙が現在も残っており内容を確認する事が出来るのですが、政宗が母を思いやる気遣いが書かれており、
通説の毒を盛った母に対するやり取りとはかけ離れているそうです。
家中をまとめる為母が汚名を着て実家に帰る事となり、政宗は負い目を感じていた為気伝いをしていたのでは?
とある番組では解説していました。こんな話もあります〜。
-
iPhoneですがwifiだと快適ですがね
-
Wi-Fi環境はあるのにダメです´д` ;
-
友人はそうかそうかなんですよ
2ちゃんなどに毒されてます
そうかそうかは在日が優遇されるらしいです
-
バロンさんこんばんは。お尻がゆるんだらムリせず、すぐに休憩をとって
くださいね。曲はラビリンスだと4分ちょっとでちょうどいいかも(^o^)
「毒を盛る」といえば、大河ドラマ「太平記」で、尊氏が弟・直義を毒殺する
シーンは、大河史に残る屈指の名シーンですね。
放送がんばってください♪
-
24:こしあんさんへ
晩年、母と和解したのは無理があるなァ〜と思っていましたが、そういう説もあるんですね。
勉強になりました。ありがとうございます。
-
iPhone→nrPlayerて、アプリ入れると聴けますよ
-
ロッテは韓国企業ですから
-
今放送したベイスターズの応援歌ってもう使われてないのでしょうか?
日本シリーズがトーナメント方式になり、野球から離れましたので知りませんでした。
横浜スタジアムでオールスターを開催した頃が懐かしいです。
実はこの時恒例のホームラン競争の代わりに野手によるスピードガン競争が行われました。
イチローが素晴らしい球速を叩き出し、会場がどよめいていたのが印象的でした。
その後スピードガン競争って行われた事はあるのでしょうか?
翌年の東京ドーム開催ではホームラン競争に戻っていましたから。
-
ソーカと電ツーの関係ってどういう関係なのでしょう?
-
エレクトリカルパレードは阪神ファンにとっては「真弓、真弓、ホームラン♪」にしか聴こえませんのじゃ。。。
-
振り込め詐欺があんなに注意喚起しているのになくならないのは、
実は、お年寄りが贈与税逃れするために
詐欺にあったことにしているという話を聞いたことがあります。
本当のところどうなんでしょうね?
-
こんばんは
今、呑んで帰ってきました。
ロシアの外務省が北方領土の話をしていましたが、第三者的(諸外国)の意見として主権はやっぱりロシアとみてるんでょうか?
-
こんな映画があったら観たいなという映画はどんな映画ですか
「マタギVS警察」「山の民VS自衛隊」「テポドンVSドローン」
北野監督なら作れそうですがw
-
前回の桶川ストーカー殺人事件の被害者の画像を調べていたら、三鷹のストーカー殺人事件のサアヤちゃんの画像ばっかり出てきました。三鷹の事件も同じような闇があるのでしょうか?
-
ミッキーマウスクラブマーチが真弓の応援歌でしたね、書き込みした後曲を聴いてて違和感を憶えて調べなおしました。
失言、勘弁の程お願いします。
-
振り込め詐欺と言えば
自分が目の前にいるのにおふくろにかかってきました
二度とかかってきませんかねw
-
なんだ今日のオープニングは、、、イレブンPMかと思った
土曜日に放送したのに今日もですか?
バロンさん、体調悪いんでしょ、ご自愛ください。
昔、付き合っていた彼女が下痢気味だったときにシックスナインをして
酷い目にあいました。バロンさんも気をつけてください。
では、おやすみなさい。
-
やめてよしてさわらないで垢がつくからー
-
バロンさんこんばんわ!
リクエストさせて頂きます。
筋肉少女帯の「僕の宗教へようこそ」をお願いします。
別に好きではないのですが、困った時にいつもこの曲のサビが頭の中で流れます。
-
最近RAPT(ラプト=中村さん)という人がネットに出てきますが
バロンさんはどう思われますか?
私はあんまり頭よくない人と思いますが...
-
くぱーやちゃんは統一なんですよね
婚前交渉は御法度のはずなんですがどうなってんでしょう
-
初見ですここはマターリ系ですか?
-
神戸・酒鬼薔薇事件を書いた高山文彦著『地獄の季節』を読んで
この事件に非常に興味がわき、
事件現場や少年A宅周辺をうろついたことがあります。
本の中で、少年の自宅近くの公園のベンチにあの風車が彫ってあるという記述があったので
それを探したのですが、見つけされませんでした。
-
つい先日までRAPTとさゆが揉めてましたよ
さゆのブログ見てちょ
-
最近殺伐とした話題が多いので、たまにはリンミンメイの、
「愛・おぼえていますか」をかけて、穏やかな気分にさせてください。
-
「愛・おぼえていますか」
う〜ん、名曲やあ
-
この曲pspのマクロスのゲームで何回か聞いたことあるなんかすごくまったりして眠気も来るね
-
バロンさんがねとらじしたくなくなる爆弾いや原爆を投下しようかどうか迷っています
-
今の日本は闇が深そうです
バロンワールドを聞いていると
嘘だろと思ったり、確かにと納得したりです。
みなさんはどう感じてるのでしょうか?
感じるも感じないもアナルしだい
-
今起きたばかりです。
少し拝聴したらまた寝ようと思います。
ところでオウムの第二弾の話しで自衛隊の話しは興味深かったです。
本来防護を考える点で、合成出来ないと評価も出来ないですから必然だと思いました。
質問ですが、核関連でもこのような話はあるのですかね?
-
解説ありがとうございました。
ちなみに、副島隆彦さんの著者について、一言あればお願いします。
政治陰謀論的な話も書いてますが。
-
あああ、ヒカルの声の人
自殺したいましたね・・・。
-
しちゃいましたね・・・ですw
-
曲のリクエストに応えていただき、ありがとうございます。
それに懐かしいCM音声まで。
作詞の安井かずみさんは病死し、旦那で作曲の加藤和彦さんも首をくくってしまいました。
残念です。
-
マクロスのやってた時代にまだ生まれてなくて羨ましいです
-
このCMは知りませんが、
聞いているとなにか胸が熱くなります。
-
筑豊地区の英彦山に仕事柄よくいきますが、一般的に神聖な山だと言われていますが、バロンワールドを聞き出して怪しい山なのではないかと思い始めてしまいました。なんか英彦山に行くのが少し怖くなってきました。
-
エンドレスですかいらーくが流れてますよ。
-
先頃バロンワールド向けのチラシが入って来たので内容を書いてみようと思います。
チラシの題名は『ホントは危ない!創価学会!?』そうかそうか、痛い目にあった人々が反撃ののろしを揚げたのか。
内容を見るとマンガで「学会の御本尊ってニセモノなんですか?」から始まります。
お姉さんが「こんなに改ざんされていたんですね」とショックを受けています。
「学会は私の子供の頃とは全然変わってしまったのです・・・」と悲しい顔で語ります。
以下に不満事が羅列されます。①僧侶のいない学会葬 葬式に参加してる爺婆が「あの人近所のおじさんよ」とごちています。
②総本山がない&五座三座勤行廃止 おじさんが「勤行のやり方を勝手に変えていいのか?」と青筋立てて怒っています。
③戒名がない お姉さんが「なんか全然ありがたくない」と嫌な顔をしています。
ん?詳しくは分からんが、何か最初に考えていた内容とは違うみたいです。。。
お姉さんが「最近の会合は①聖教新聞の販売推進②公明党へ票取り活動③学会への寄付の号令ばかり」とため息を付いています。
お兄さんが語ります。「開眼されていない本尊には魔が入っててどんどん不幸になってしまうんですよ」
おおっ!?お兄さん変な事言い出したぞ。こおばしいな臭いが漂ってきました。
ここで驚愕の展開が起きます。お兄さんが「今、大勢の人が奪回して日蓮正宗へ戻ってきてますよ、一緒に大石寺へ行きましょう!」
と誘ってくるのです。最後はお姉さんがこう述べて終わります。
「わかりました!ぜひ総本山に連れてください!」
なんだよ、宗教勧誘じゃねーか!しかも敵対勢力が日蓮さんとは内ゲバなんじゃないかと。
でもある意味オウムの漫画以来のネタになりました。ありがとう日蓮の人、ビバ、バロンワールド!!
-
「愛・おぼえていますか」なつかしいですね。
5〜6年前になりますが、スーパーロボット大戦のライブを大阪まで見に行きました。
スペシャルゲストで、リン・ミンメイ役の飯島真理さんがサプライズ出演。御年40
歳になるそうですが、マクロスをやっていた当時の面影を残していて、うれしかったです。
他には、森口博子さんがΖガンダムの主題歌を歌ってくれました。
-
闇の話しとBGMの「スカイラあ〜ク♪」のギャップにメロメロです。w
-
上か下か?最後は上で!みたいな!
-
「あなたの知らない世界」は日テレです。
「お昼のワイドショー」時代から続いてましたね。
-
解説ありがとうございます。
核関連は再処理技術を保有しているので可能性はありそうだと思います。
毒ガスの件ですが、私も大学院まで有機合成を専攻していましたが、
論文で合成方法は見たことがあります。
一定レベルの知識があれば合成は可能ですがリスクは大きいです。
オウムの施設はかなり甘い設備なので、少量がやっとだったのではと思います。
むしろそのような設備で製造するのは自殺行為に近いです。
やはり自衛隊説は可能性が高いと思います。
早めに寝てしまったので、今起きたとこです。
最近はどんなアニメを見てるんですか?
-
飯島真理さんは、何かのイベントの際、リン・ミンメイのパネルだかフィギュアに向かって、
「あなたの面倒は一生わたしがみるから」と、涙ながらに言ったという話ですよ。
-
映画の題材として日本軍VSヒグマも良いですが、日本軍VSイリエワニはいかがでしょうか?
実際ラムリー島の戦いでは日本軍の撤退時に、渡河中の多数の日本兵が野生のイリエワニに襲われたとする説があり、ギネスブックにも「動物がもたらした最悪の災害」として登載されているらしいですよ…
-
プラスティック・メモリーズですかね?
恐らく最後は泣ける展開になる気がします。
自分は好きなので見てます。
ここでまた質問させてください。
韓国とアメリカは、昔は日本以上に仲が良かったとバロンさんのラジオで知りました。
ですが現状は逆の関係のようになっていると思います。
どこの組織が離間工作を実施してるのですか?
それとも韓国人はバカなんですかね?
-
始めてこの曲聞いた!眠れそうなので落ちます。⊂⌒っ´=ω=)Zzzスピー
-
69 :ホーボーさん 飯島真理と飯島愛を読み間違えてしまいました。
ミンメイと飯島愛じゃ接点ありませんよねー。w
小学生の頃圧倒的な早瀬未沙人気の中、友人二人とでミンメイ推進運動にいそしんだ(?)のは懐かしい思い出です。
-
こんばんわ
今日こそオウム本編か!と、チラッチラッと聞いたら雑談でしたか
バロンさんもひっぱるひっぱるw
韓国ですが、ねとらじにも韓国のおねえさんという
番組がときどきやっててその女性DJさんはなかなかフレンドリーで好感がもてましたよ
-
バロンさんが先日、イエメンが核攻撃されたとミクシーでつぶやかれましたが
ネット上では、攻撃したのはサウジなのかイスラエルなのか、情報が混乱してますね。
バロンさんが予言していた2015年説が、いよいよ具現化してきたのでしょう
か?マスコミが報道しないのも不気味です。
ちなみに、僕は一途だけど素直になれない早瀬美沙が好きでした。
-
73:こしあんさんへ
小学生の時、早瀬未沙はこわかったです。
でもいまはこちらも40を超えて、ちょっと好みも変わりました。
未沙と結ばれる結末にも納得しています。読み違え、笑いました。
-
確かに日本人もそうですからね。
バロンさんのみたては面白いです。
ありがとうございまいした。
-
こんばんは〜
久々生聴き
-
イエメン、大丈夫ではないでしょうね。
アデン湾の平和を願います。
そろそろ、海自も大和を浮かべるのでしょうか。
-
久しぶりに聴くことができました
放送予定日とか変わっちゃったんですか?
-
76 :ホーボーさんへ 大人になって改めて見てみれば見方が違うんでしょうね。
昔のドラマを見ると内容よりも舞台の時代背景に注目してしまったりする者です。
因みに“ミンメイ推進運動”の活動は給食時の放送リクエストにミンメイの「シャオパイロン」
を応募し、曲がかかった際には友人二人と大声で一緒に歌うといった物でした。w
今思い出すと恥ずかしい思い出かと。
-
マクロスネタで盛り上がってますね。
フロンティアも主人公とヒロインの三角関係ですがこちらはどうですか?
-
こないだの武蔵のように、大和も海底探索で撮影できないかなぁ
-
今日北九州から羽田に飛行機で移動したのですが、うっかりカバンの中にローションとバイブを入れたままにしておりました。
今考えると荷物検査で見えていたんだろうなぁ、、、
ローションはドレッシングの容器みたいなやつなのでバレバレかと思われ、、、
てか、液体なのに引っ掛からなかったなぁ。
北九州空港チェック甘いな(^w^)
-
81:こしあんさんへ
ミンメイ推進運動、参加したかったなァ。
ぼくは「わたしの彼はパイロット」が好きでした。
-
>>83
以前にフランスかどっかの国と合同で撮影されてますよ。確か。
-
82 :冬のたぬきさんへ マクロスプラスも面白いですよ〜。
-
それはすいませんでした。
フロンティアは作画が綺麗なので、戦闘シーンは見る価値がありますよ。
-
マクロスセブンはネタ的に面白かったですね
マクロスプラスは音楽が妖しくてよかったです
-
>87 こしあんさん
プラスも好きですよ。
ガルドの命掛けの特攻が好きです。
-
天使の絵の具が好きですな〜
-
90 :冬のたぬきさんへ △関係のガルドさんが不憫でした。おのこならあの切なさ理解できますよね、ええ。
-
時事ネタだとお釣り多く貰いすぎると詐欺で捕まる話題ですかね
-
シャオパイロンの歌詞を見直しましたがぶっそうな歌詞なんですね。
「スレイヤー!スレイヤー!」戦意高揚曲だから仕方ないんでしょうが。
「(ゼントラーを)ぶっころせー、ぶっころせー♪」って今だと聞こえます。w
-
ミンメイの曲は、「シルバームーン・レッドムーン」が好きでした。
僕の周りでは、ミンメイ派、美沙派、ミリア派にわかれて鎬を削って
いました。そんな僕らを女子が冷たい目で見ていたのはきつかったです。
話は変わりますが、「日本のいちばん長い日」がリメイクされますね。
黒沢年男の暑苦しい演技を誰がやるのか、今から楽しみです。
-
ぼったくりバーというと、「アウトレイジ」の冒頭を思い出します。
自分は引っかかったことないですが。
バロンさんが支払った店も、やはり、やくざが経営しているのでしょうか?
-
こんばんは。仕事しながら聞いております。
バロンさんのグルメ話も好きです。
吉祥寺から新宿あたりで最近はまった食べ物はありますか?
ぼくはユーハイムのフランクフルタークランツというケーキが好物で、リング状の固めのスポンジにバタークリームを塗り、パウダーシュガーがかかったものです。
-
アニメ雑談ならパトレイバー、グレンラガン、ジャイアントロボ地球が静止する日なんかもいいですね
-
>92 こしあんさん
もちろんですよ。
-
今日みたいな感じだとピーポーピーポーはあまり来ないのかなぁ?
静かですか?
-
95 :みっちゃんさんへ マクロス三国志ですか?w
女子の冷たい痛い目はこちらも同様でしたが、小学生気にしませんでした。
所詮ミンメイ派は少数派よ・・・。
-
98 :ニュルさんへ ジャイアントロボ地球が静止する日は素晴らしいですよね。
花栄の矢の雨には爆笑でした。
-
以前、バロンワールドでNHKで放送されたコミケの番組を受けて
コミケの話題をされていましたが、
あのコミケの番組は、コミケにサークル参加している者からすると
「あんなに光の差すコミケがあったのか!」と
逆に「知られざる“コミケ”の世界」でしたよw
-
あだち充の絵は、男も女も同じ顔でイヤです。
横山光輝先生よりヒドいよ。
-
101番 こしあんさんへ
マクロス放映時、僕は中学生でしたので女子の目はかなりきつかったですよ(笑)
思春期の女子は容赦なしですな。
-
93 :ニュルさんへ お釣り事件は店員とグルだったのでは?お釣りの貰い過ぎで逮捕ってのはありえないかなと。
-
和也は優秀すぎて女から見たら愛の牢獄になるんじゃないですか
達也となら気楽に生きられるからいいのかもです
-
本日も楽しく拝聴させて頂きました。
ありがとうございました。
-
お疲れ様でした!
そしてお大事に。
-
バロンさんお疲れ様でした。楽しい放送ありがとうございます。
まったりな放送も心地よいものです。週末の放送も楽しみにしております。
まずは、お身体に気を使ってゆっくり休んで下さい。
それでは失礼致します。
-
お疲れ様です。
今日は生まれて初めてリクエストに応えてもらえたのと、
常連のこしあんさんにかまっていただけて、楽しかったです。
オウム三弾、生で聞けるかどうかわかりませんが、楽しみにしています。
-
なんか曲をリクエストすればよかった
-
111 :ホーボーさんへ お話楽しかったです。これからも宜しくお願いします。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■