■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
泳げないペンギン「真夏の無差別討論会!」
-
討論会とは言ってもゲストさんが持ち込んだ「テーマ」をトークしていく感じ進行します。
※ゲストさんは必ず話したい「トークテーマ」を持参して下さい。
参加してくださる方は将軍のSKYPEまでチャット下さい。
将軍のSKYPEがわからない方は将軍のツイッター(@syougun58)までTLして下さい 折り返し返信します。
ゲストさんは「◯時から◯時迄希望」等お時間はご都合に合わせて頂いても構いませんのでお気軽に。
テーマはPenguinChannelツイッターからでも募集しております。
#真夏のペンちゃ 宛までツイートして下さい
PenguinChannelツイッター @penguinchannel
将軍ツイッター @syougun58
-
キャー ヒラゼンさあああああん
>ばっさりカットされましたけど
あるあるですね。偏った見方かもしれませんが
番組製作者側から 不都合な物はどれだけ良く語っても削られるし
事実が違っても都合のいいように継ぎ合わされたりしますよね。
どんだけ人がいようと恋人が出来ないときは出来ませんよ(たぶん)
-
将軍さん、hirazenさん、こんばんは。
テレビのお話ですかな?
-
激白 俺の初めては、ススキノで済ませました。
-
細分化される。というのは、ジャンルを分けざるを得ないのかジャンルを分けたいのか。
分けすぎても、ジャンルの違いが理屈臭くなりすぎて、理解できない気がしてきた。
-
将軍さんまたジャンルに怖い話入れっぱなしw
-
>べるどさんわかるわ
ハマりすぎて
原理主義や至上主義に走って
すでに脳内が物騒な状態ですよね。
-
薄っぺらく見えるという事と、実際に薄っぺらい内容であるということは実際には別のことであるとはおもいますけど、
多くのことが薄っぺらくみえるようなフィルターは世の中にかかってるとおもいますね。
難しいですね
-
ぺんぱろ〜♪
どんなに薄っぺらくても5年もやったら分厚くなるんじゃないかな…
-
>自分の周りさえ幸せならばそれでいい
それが「自分以外は不幸せになればいい。」にならなければ、構わないとは思います
-
>風呂上がりに一気飲み
最近は牛乳飲んでます。
朝起きて牛乳、帰ってきて牛乳、風呂上がりに牛乳、寝る前に牛乳。
野菜ジュースも同じペースで飲みます。
炭酸ジュースは250mlぐらいでお腹いっぱい。
-
将軍さん、こんばんはあ。
ワタシごとですが、大好きなSKE松井玲奈のコンサートチケットが買えず毎日泣いてます。(笑
こんなワタシに慰めの言葉をw
-
>べるどさんが歌いました「必殺仕事人」です
お!まてよ?
あの曲、歌詞ないよ!ww
-
残念なことに明日病院で健康診断があるので今日は水飲んでます…(汗)
(-。-)y-~
-
こんばんは〜(・v・)テレビは見ないのでさっぱりです(・∇・)いってらっしゃいです〜(・v・)ノ
-
ノーブラ(・∇・)この曲好きです(・v・)♪
-
テレビの件に限らずですが、
「今の若い人たちは情熱、欲求、正義感、反骨心、恋愛に対する積極性、そういったものがない、けしからん」
みたいに「私たちの世代は善であったが今の若い世代は悪である」的な論旨が含まれた若い世代への嘆きが少々不快に感じるときはありますね。
テレビの件に限れば、「テレビというものが若い世代のニーズに合わなくなった」という事でしかないと私はおもっています。
ニーズが小さくなったから出る数字が少なくなった。
それだけのことだとおもいます
-
課金はしない派です(・v・)
が、本当に面白いと思うゲームには運営を頑張らせるためと、データが消えた時の保険として課金をするのはありだと思います。
少なくとも、普通のゲーム買う値段(5000円)くらいは出しても良いと思いますよ(・∇・)
-
オンラインは出来ても出来なくても良いですが、基本ソロプレイなのであまり関係ないという…(・v・)
-
私は欲しい乙女ゲーム(遙か6)の為にVita買いました(・v・)
-
>課金
一概に課金といってもゲーム内課金と課金式のサービス提供形態(月額式など)など色々あるとはおもうんですけど、そういうシステム自体は肯定的にみていますが、
いわゆる「ガチャ」を業界内でチヤホヤしてたころからおかしくなった気がしますね。
「販売」から「射幸心をいかに煽りいかにカネを出させるか」に変わってしまったら、それはもう「売り手と買い手」という立場ではなく、「詐欺師と被害者(いいすぎ)」という立場にしかならないのではないかなとおもいます
-
CMクイーン(・v・)新たな称号が(・∇・)!
-
お酒(・v・)!私も今日はワインの試飲会に行ってきましたよ(・∇・)
色んなワインあって美味しかったです(*´∇`*)ふわふわしてました(・v・)
-
Q.あなたはネットの世界で気を使いますか?
-
もちろん気は使いますが、わりとそのままな感じです(・v・)普通の人間関係築くのと一緒だと思いますよ(・∇・)
-
ロゼですか(・v・)!甘くて飲みやすい白が好きです(・∇・)
-
>24
一応、気をつけていることはありますね。
文字媒体の場合は口語で書くと文字で見た場合きつくなることがありますので、そこは気をつけます。
正直、よく空気読めないってよく言われる人なのでハタからみたらそうでもないのかもしれませんが(;´Д`)
-
何ふぁぼとかで質問答えるの好きですよ(・v・)聞いてみたいなっていう質問があれば気になりますし(・∇・)単純に見るのは楽しいです(*´ω`*)
-
↑その人の人となりが知れるので(・v・)
-
心療内科のツイート私もよく回ってきたの見ますが、面白いですよね(・∇・)
-
↑アニメもありましたね(・v・)
-
何RTの場合は、ふぁぼにしますね(・v・)RTよりふぁぼの方が身内でやれるので良いと思うのです(・∇・)
-
ハッカ(・v・)!すーっとしそうですね(・∇・)
-
おじいちゃんすごい(・v・)知恵ですね(・∇・)
-
最近、お家にコバエさんが住み着いてるのですが、良い方法何かご存知です(・v・)?
-
お返事はリプ、ふぁぼはお気に入りみたいな感じです〜(・v・)
-
ハッカ油ですね(・v・)薬局のぞいてみます〜(・∇・)
-
お名前は誰でしょう(・v・)?掲示板の方
-
24時間楽しそうです(・▽・)今は昼だと大丈夫だったりするんですけどね(・v・)
-
あ、お盆は実家に帰ったり色々なのでいないかもです(・v・)パソコン持ってかないので
-
私は右上の子と真ん中の下の子が好みです(・v・)掲示板の子
-
そうですね〜(・v・)童顔の子が好きです(・▽・)お疲れさまでした〜(・v・)ノ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■