■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
幕の内ペンギン #29
-
(*´・∀・`)<コテハン(固定ハンドルネーム)無しでもどんどん書き込んで下さい!
誹謗中傷、不快と思われる書き込み、プライバシーに関わる書き込みはお控えください。
また、商用目的の書き込みも禁止とさせて頂きます。
番組の最新情報、詳細、メールはHP(ローカルルール参照)にて!
MCについて興味を持った方も是非一度遊びに来てくださいね♪
最速情報を知りたい方は公式ツイッターを是非フォローしてくださいね!
Twitter ID penguinchannel
謎の影ペンちゃのつぶやきもよろしくねっ
Twitter ID PenCha_bot01
↓各番組へのお便りはこちらから!↓
http://penguinchannel.ninpou.jp/mail.html
この番組はTwitterと連動してます!
今回のテーマは「あったかぁい部屋で食べたいアイスの種類」を募集しています。
ハッシュタグ「#まくぺん便」
締切…22:30まで!
※お願い※
掲示板では番組内容に関係のないメンバーとの私的なやりとりや個人的な宣伝はお控えください ┏○ペコリ
風がとっても冷たいです>< 早く春にならないかなぁ。。
今夜の幕ペンはリスナーのみなさまにも協力仰いじゃいますので
よろしくお願いしまーす(≧∀≦)
本日のパーソナリティー 将軍&佐倉玉環
-
ぺんぱろー
聞いてますよ!
いかれぽんちきといういい回しに最高に受けましたw
将軍さんそんな怒らないでー、1番とってやろうじゃんよ!!><
-
>世界を制する
世界は制しなくていいからハーゲンダッツのもちのやつをゲットできるようにしてくださいw
どこ行ってもかえないぃぃぃ!
たまちゃんから渾身のちゅーいただいたよ!
これで今日一日元気だZ(-ω-)
-
>たまきの下克上
たぶんたまちゃんが耐えられなくて死ぬw
いや、もしかすると目覚めちゃうかも??
-
ハーゲンダッツ ミニカップ「華もち」
『きなこ黒みつ』 『みたらし胡桃』
http://www.haagen-dazs.co.jp/company/news/2015/01/-2224.html
-
>ローズのやつ
あれはあんまり美味しくなかったー
いつ行ってもかえたしね!
友人に芳香剤の味っていわれたw
>すっからかん
あー、うちのセブンイレブンもそうだった
じゃあ他のコンビニいってみよっかな
かえなかったというと、ファミマのトルコアイスも復刻したけど売り切れ連発という結果で結局たべれずー
-
巷で雪見大福って言われてたけどやっぱそうなんだw
でも値段高いし、セレブな雪見大福なのかな?
餅ちょっと溶かして食べたほうがいいかもね、ハーゲンダッツもちょっと溶かして食べたほうがいいですよとか公式で言ってた気がする!
-
俺もみたらしの反応のがよかったと思ったのにきなこ推しなんだw
せっかくなので、ずんだ味とかチョコ餅とか種類増やしてほしいですね、生産増強してるところみたいですから
-
>特別扱い
ありがとうございますw
では自分はカップラーメンと同名でたまに混乱する、アイスの方のスーパーカップで!
あれのチョコミントが大好きです
ガリガリ君みたいな固いのが苦手で柔らかいアイスを好んで食べますよん
♯まくぺん便
-
まっぺんちゅらげない!ドゥラゲナイ!
ってことで遅れてしまいましたが、たまこんおわってしまったか!!
ハーゲンダッツのきなこ黒みつ、先日食べました!
良かったですよ!!
今日は、6ミリの丸刈りにしてきました。
自分でやるのは面倒なのでお店でやってもらいましたよ!
ちなみに500円(税別)です。
カクテルパートナーのスクリュードライバーとソルティードッグを飲み、かっぱえびせん食べつつききまーす(*´ω`*)
ねぎ汁!
-
お、べるどさんが美味しそうなお酒飲んでるのでこっちはサングリアを飲みながら聞くことにしようっと
お酒は度数高いほうがいい、薄いのは酒じゃない!と街コンで酒好き女子が言ってましたけどそのとおりだと思います
-
ちょっとwwww
ボウズ好きな人が聞いたら怒りますよwww
俺はいつも、丸刈りにするのが気に入ってお決まりなのですww
ですが、昔からの剃り込みのせいで人相が余りよろしくないと言われますー
それでも、ボウズは譲れない!
-
>究極にかわいいしぐさ
最初女子のしぐさを考えてましたけど、確かに動物もありますよね
お腹みせて服従ポーズのわんわんおが可愛すぎてヤバイ
究極のかわいさというと好きな女の子が見せる照れを頑張って隠そうと必死になってる姿・・・とか!
>萌え袖
大好きですw
俺も男だけどしたいくらいあれには破壊力がありますね
-
あ、今日21時からだったのかー遅れましたが
(*´д`*)ノ<こんばんみ
-
今はしぐさというか、状態で可愛いものがあります
ロングヘアーの女子の髪がマフラーの上に乗っかってモコっとしてる状態に萌えますね、こんな性癖自分だけだろうと思ってネットで調べたら2009年からマフモコ女子という単語で流行っていた?のが悔しい!
-
>>萌え袖
好きな人ならば、どんな格好でも俺は可愛く見えるものだと思います。
男女の立場が変わっても同じだと思っております。
個人的には、もじもじしながら「どうかなぁ?」って言われたら、最高の笑顔で「とっても似合ってる!かわいいよ」と言ってハグしてしまいます。というか、してます。
あ。また、ノロケてしまったww
-
純粋に誰もが可愛いと思えるものって小さいものじゃないんですかね
古典でちいさいものがいとおしいみたいな文章があった気がします
小さいは正義!かわいいは正義!
ロリコンもしかたなし、ということでしょうか…遺伝子レベルで人間は守りたくほどの弱くて小さいものが好きなんですよ、たぶん
-
>>誰にも嫌われないようなファッション
酒を存分にたしなむ玉環さんらしからぬ弱腰なスタンスですなぁ。
ファッションも大事と思いますが、その人のライフスタイルなども重要ではないかな〜と思います!
好きな人の為に打算的になり過ぎず、アタックしてくださいよ〜
-
酒のせいだな。。。
落ち着きなさい。べるど。。。
-
>夏にかわいさ
ノースリーブから見える脇
ミニスカート
薄着の女子がたすきがけのカバンをかけたときにできるπスラ
あ、なんか夏は変態だこれ
聞かなかったことにしてくださいw
冬の方がいとをかしですね、夏はそういうのあるのかなぁ
-
>究極に無駄な贅沢
夏にエアコンをがんがんに効かせて震えるほど寒くしたうえで、厚着をしてこたつに入った上で鍋焼きうどんを食べるとかどうですかね
-
この前テレビ番組で40日間熟成させた30cmくらいの牛タンの塊の中心だけ切り取ってあとは腐ってるので捨てますとか言い出したときはもったいねえだろ!って思いましたね
-
>>贅沢とは
自分の意思、欲求で何かを買う、食べる聴く
それが贅沢かな〜
贅沢というか幸せを感じますね。
幸せを感じる事=贅沢
とも言えるのかな〜
-
ヘイやってるかなショーグンきっつぁん掲示板レギュラーズのみなさまがた!
無駄な贅沢な話かー
ラジオですっごい面白い話をしてるのにレスを書かないことかなー
なにか用事や自分のことをやってて書けないじゃなくて、あえて書かない時
我からしたらなんかもったいない気がして^^;
-
>人が働いているときに休む
それはありますね!
>目覚ましかけずに寝る
就職してからというもの目覚ましかけずとも朝6時に起きてしまう習性がついて朝4時に寝て朝7時前に起きたときはどうしようかと思いましたw
12時間くらい寝れる友人がうらやましい
-
まくぺんちゅ〜♪
我がのんべぇ農園の中を散歩しながら拝聴しまーす♪
-
>それ贅沢なんですかー?(*´・∀・`)
贅沢というかもったいない話だったかなw
でもmeはレス参加したい派なので体がうずいて仕方ないみたいなw
やっぱりヘンだったかw
-
>>でもmeはレス参加したい派なので体がうずいて仕方ないみたいなw
やっぱりヘンだったかw
ペソさん、俺なんて身体がうずき過ぎてレスどころかスカイプに参加しちゃうので、俺のほうがもっとヘンかもしれませんよwww
-
>遊びにきてね、きっとだよ。約束したからね(・v・)
毎週しゃもたんの声をきけるのが贅沢かな☆テヘヘェイ^q^
>>28
たしかにべるどはんは一線をこえていったねw
レス書いたり聞いたりするのは好きだけど、我はみんなの前で話そうとは思わないから、
ある意味べるどはんはショーグンたち側の人種なのかもねw
-
>まくぺんカウンセリング
ショーノスケ先生ライクなコーナーかと思ったけどきっつぁんが主体なんだね
-
>>幕ペンカウンセリング!
なんぞや!なんぞや!
-
>感動して泣いたことがない
逆に俺は感情の起伏が激しくて、アニメやら映画やらちょっとしたことで泣いてしまいます
男らしくなくて駄目かなーと思うこともありますが、泣いた方がストレスも溜まらなくて長生きできると志の輔さんも言っておりました
-
>コンプレ
>感動で涙を流したことがない
>映画とかマンガとかで
うーん、meはアニメだったらAKB0048で毎週ボッロボロ泣いてたなあ
物語の中に自分を重ね合わせることができるのとかも重要なのかなー
あと「ここで泣かせに来てるんだろ?」みたいなことがちょっとでも頭をよぎると途端に冷めたりするよねw
-
>>感動して涙を流した事がない
俺なんて、家で晩ごはん食べるだけでご飯がおいしくて涙が流れてくる事があるのにwww
なんでしょねぇ
-
>なに泣いてるんだろうで冷める
わかるわかる!だから我も一人の時じゃないと泣けないわ。逆に一人だと超ハードル低く泣くw
自分のタイミングで泣いたり笑ったりできる集中できる環境も重要なのかもですな
-
最近はモバゲーでずっと遊んでた艦これがアニメ化されて、あのキャラたちが動いてる!!って、ただそれだけで1話オープニングで泣いてしまったほど涙もろいです
でも他人が泣いてるとなんか冷める間はすごいわかります
-
>こういうので泣きました
>自分じゃねえじゃん
ベタだけど映画のサトラレで泣いたなあ。ちょっとネタバレになってしまうけど
サトラレにはおばあちゃんがいるんだけど、我はおじいちゃんおばあちゃん子だったから重ねて泣いたよ
-
>ワンピースで泣く
きっつぁんが泣くとあのチョッパーみたいな顔になるのかなw
あと毛深い感じになる
-
>感動とは違う気がする
「感情」が「動く」と書いて「感動」なんだから、別にあれは感動じゃないこれは感動とは言わないなんてジャンルをわけなくてもいいのではないのです?
そういうのを分けだすなら、ショーグンは別におかしくないと思うけどなー
-
>なんで配達ばっかり
たしかにショーグンよく配達シリーズたくさんだしたねw
-
いつも疑問に思うのは、テレビのひな壇芸人の人たちVTR見てすぐ泣きすぎだと思う
無理して泣いてんじゃないの?って思って逆に冷めちゃう
-
>ペソさんが重ね合わせるとはAKBなのかな?
>アイドルをめざしていたのかもしれないww
AKBが好きだからアニメの中でメンバーが頑張ってると、がんばれがんばれ!って感じで泣いてたよーw
まつおかしゅうぞうみたいな感じかなw
-
>他人が泣いてると泣けないけどオンナノコは集団で泣く
我は他人が泣いてると泣けないけど、他人が泣いてるのを見るとすぐもらって泣くよ
ただ赤の他人とかたくさんの人がいっぺんに泣いてるのを見ると泣けない
-
>>>アニメで泣く
これ、唯一有るのが「NARUTO」です。
傷ついた仲間の為に奮い立ち上がるシーンなんかを見ると、ついつい泣いて鼻水をすすっていますww
-
>泣けば抜かれる
>やぐちまり
あ、思い出したw笑い泣きしてる人見て泣いたことあった我w
そう考えると自分の感情がわからないw
-
>感動とはしゅうぞうだ
>しゅうぞうじゃないから泣けない
ショーエイでもいいかもねw
-
>少年漫画で泣く
少年漫画で有名なのはダイの大冒険じゃないです?
仲間のために自分の身を犠牲にする姿を見て泣くみたいなさ
-
>ダイの大冒険はここでこうだだから泣けない
やっぱりしゅうぞうじゃないからダメだったかー|´・∀・`|
-
>>ドラゴンボールで、泣くとこある?
記憶のなかでは人造人間16号が孫悟飯に対して
「怒りを開放するのは悪いことじゃない。小鳥達の為にも地球を守ってくれ」
みたいなセリフを言ったあとにセルに踏み潰され、孫悟飯がそれで怒りによって真の力を開放するシーンなんかは泣けましたね
-
>娘の結婚式では泣くかもしれない
>結婚してもなかねーよ
娘ちゃんのここぞという時に泣けるっていうことはいいことなんじゃないですかね
大切に育てたからこそ泣けてくるんだろうし
それはショーグンが精魂こめて娘を育ててきたことの証みたいなものなのかもですな
-
じ、自己犠牲ネタかぶってた!?
ピャオ!
-
おっとエンディングねお疲れ山脈掲示板参加の方もお疲れ山!
もう三月になってしまうじゃないかー!!はやい!!花粉がにくい!!
廉はんも卒業してしまったし一年ってあっという間ね
-
>>レスを放送の後に読み返すのが贅沢
これは逆に、放送後でも読んでもらえてるんだなぁ〜と思うのが嬉しいです。
ちなみに俺は、自分がスカイプ参加したスペシャルとかの放送を少し恥ずかしがりながら聴き直すのが贅沢でもあります!
-
花粉症には、アレグラがいいよ!と言われて買いに行ったら、、、
フルグラと勘違いして、牛乳を買ってしまいそうになりました。
アレグラは薬だったのを忘れてましたww
-
>ヘラアイスがめっちゃうまい
激烈美味なんだよこれ!ミルク味だよあれ!!
超大好き!
-
>来週はクリたま
おおー!ダブルヤクマンじゃないですか!
レスの数三桁いくかも!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■