■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5114の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5113の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1769601585/
"
"
-
17分割
-
17分割
-
オリオンはイシュタルいるからまあ、弓はもっと頻繁に強化していいぞ
ケツは他人に付与できるから強化としては凄まじいマジでジェネリックコヤン、まあ宝具が弱いんだけど
-
雑な強化祭はCBCも期待していいのかな
"
"
-
>>1乙
アルテミス良い強化だけれども、対男以外ならNP50横バフ40B宝具のプト爺(若)が居るんだから単体弓最強は無い
全体+カード操作のイシュタルも居るし
クリバフ34って何で半端な気持ち悪い数値なんだ?と思ったが、
超人に同名スキルの上位ランク付ける予定があるのかな
https://i.imgur.com/f79jBTy.jpeg
-
>>1乙
個人的には楔が強化されたほうがありがたかったけど
-
オリオンNP50か
一気に使いやすくなったな
男相手なら既にエウリュアレというお手軽超絶特化鯖がいるのがアレだけども
-
楔ってカーマの事か?
アイツはもう十分すぎる強化貰ってるだろ
-
移り気への楔です
特性1個への特攻のみの一文ってのが寂しすぎるし
-
CT5にNP50付けたくなかったんじゃないの
-
そっちかw
-
まあ特効3Tとかにして欲しいわな
-
なんで楔でカーマだと思ったんだw ギル様ならまだわかるけど
-
>>14
たぶん俺がBORUTOの見過ぎで楔にカーマとルビ振られてるからそのせいかも・・・
-
ケツアルとオルガマリーと相性良いな
90++で2T目にオルガマS1使っても光コヤンとケツアルで3T目に返ってくる
昨日まで片コヤン6積だとアトラス院制服必要だったのがノーマルカルデア服で良くなった
-
メタジャン完全にCTの実験台だったね
急に増えすぎ
-
全体CT-1、横バフ無し、宝具使用で全体NP10
3wave担当にはなれない火力なのに、基本的に鯖にしか効かない善・悪特効バフ宝具
1wave担当にするにも相当リソース注ぎこまないとキツい
何の実験になっていたのかすら訳が分からないんじゃが
どういう使い方を想定していたんだ
-
うおおお!!帰ったらケツ姐強化きてるうう!!!!冠位ケツ姐がようやく救われる
しかも結構良い内容だし、運営から忘れられてなかったんだな
割かし編成への対応幅広そうな強化内容で良かったわ
https://i.imgur.com/Yur2duh.jpeg
-
増えるオルガマリーのサポーター
-
メタジャンは攻撃クリが横バフだったら所長ログレスと並べて楽しそうだったのになぁ
大物メタトロンと人気キャラジャンヌの融合が2025を代表する残念鯖だとは思わなかったわ
-
ケツは後は宝具強化で悪特攻とか付かんかな
-
イシュタルに比べると加護なさすぎて泣ける
あいつクリ殴りのおまけででNP70チャージすんだぞ
-
ジャンヌは自分でぽこじゃか増えないって言った罰だね
-
イシュタルにあんな強化寄こすのきのこの凛厨っぷりヤベェなって思った
-
よーく見たら自分にかかるバフは増えてないのねケツ姐……
カリスマ3T以外全部1Tしかないから他にバフ欲しかったな
-
>>26
S2のバスター30%3Tあるじゃん
-
fakeやってるし、CBCでギルにも強化くれよ
イシュタルがドン引きするレベルの強化を
-
ギルはギルで既に強いからなあ
そろそろ水着ジャンヌ補強来るか
-
頭おかしいわりに性能は優等生なんだよな夏ジャンヌ
もっと夏美遊を見習わなければならない
-
でも今だと他に比べ火力が伸び悩むのでそろそろかなと
-
キャラに合わせるなら、弟妹属性付与なんだろうけれども
スキルでネタ属性付与は最近ポコジャカ増え過ぎて飽きた
-
所長、今でもその気になれば大統領パワー使えるし大統領府とやらに本体がいるのか
やっぱり経営顧問に首を落とされるのでは?
-
え?今目の前にいる所長って2部終章前までのように分身だったんか?
-
17分割
-
ID:UVrt5gJA0
AI荒らし
-
17分割
-
17分割
-
>>28
Fakeでギルを強化というか
原作未読者もいるだろうからネタバレになるから言えないけど
Fakeのギルはアレだからね
-
17分割
-
アルテミスは、強い単体弓居ないカルデアなら、十分育てる価値出てきたと思う
重なってるマスターも多いだろうし
ウチはパーフェクト下姉様居るから、活躍の機会は無さそうだけど
-
俺が言いたいのはそういう意味のアレじゃないし
ネタバレはすんなと思ったらAI荒らしか……
-
17分割
-
この会話の成立させる気のなさをAIと呼ぶのは今時のAIに失礼だよ
-
一昔前の人工無能だな
-
17分割
-
普通に糖質だろこれは
-
17分割
-
AI風コピペ
-
17分割
-
オリオンって火力普通にえうえうに勝ってるんやね
宝具特攻じゃないから負けてるかと思ったけど横並べたら圧勝やなさすが☆5
-
オリオン言うから超人のほうかと思ったやないかい
紛らわしい!
-
そら流石に強化済み星5で100%特攻だからな
それでもコスト差はあるけど
-
急に開催弁使うのAI荒らし臭い
-
>>54
和気藹々であれば良いからみんなAI荒らしで良いよ
シグマウイルス(戦争の黒幕であるアヌンナキ)がSNSに拡散されれば、頭充満構造体な元五大宗教徒が峯義孝みたいに荒らし回るだろうし
エンリル王子の業はオジマンディアスを遥かに超えてるよなぁ
-
元から一発の火力だけ見たらオリオンの方が上だから戴冠戦で注目されてたわけで
ただ宝具5vs宝具1で比べたら乱数次第程度の差なのとコストの差による礼装の積みやすさ
劣悪過ぎるカード性能による連射性の低さとか合わさって使い勝手はエウリュアレの方が上扱いされてただけよ
今は色20で火力にも差が付いたしNPチャージもある
特攻が3T化すれば完成と言っていいレベルで隙が無くなった
-
プリヤ勢今年の水着はこれで実装されないかなぁ
https://x.com/i/status/2024650795736846650
-
>>52
超人オリオンってまだ一度も強化来てないんだよな
推しだからそろそろ強化欲しいわ
-
オリオンはマシュの乳を揉んだ日から一生の怨敵よ
-
アルテミスは文句ないけど、超人は強化待機列のまだ真ん中辺だと思うんだよね
先にどうにかして欲しいレベルの鯖が多過ぎるのよ
-
弓ならアルジュナにもうワンチャンくらいくれませんか
強化だけは無駄に多いけど結局何一つ強みないんだけど
-
>>56
向こうは他にも特攻がデフォ&魅力付与っていう強みがあるからな
-
26日からPUされるメンツの方は強化来るのだろうか
ナイチンとかおっきーとか
-
17分割
-
エウリュアレ以外に競合を探そうとしたが本当に☆5単体弓は層が薄いな
-
利便性と火力で男性特攻以外ならプトレマイオス一強だろう
まあ変則周回なら今はイシュタルが単体食いかねないんだが
☆5単体弓なかなか増えないし強化も来ないから性能古い奴ばかりなんだよ
弓アルトリアが連射で一斉風靡してたのなんて、もう古代の話だし
-
しかし型月声優の古株は何故か妙に格ゲーマーとの縁が深いなと2XKO大会の配信見てて思う
-
https://x.com/kujoukent/status/2024780465413190126?s=20
-
コヤン1枠かつ人特攻無し計算のハンデありのイシュタルと
2枠サポで全力介護した単体特攻組が殆どダメージ同じなのがヤバい
火力上澄の対神性スカサハが何とか超えられるレベルだから
半端な特攻30〜50付与組なんか多分有利でも等倍イシュに負ける
-
17分割
-
型月声優の年代だとゲームセンター覇権時代直撃世代からね
あの時代はおっさんから若い世代まで幅広い世代がゲームセンターに集っていたから
アニメ、ゲーム好きの古参声優がゲームセンターで鎬を削っていた格ゲーマーと話が合うのはある種当然かもしれない
最近はネット配信ネットで対戦が当たり前で
ゲームセンターが店仕舞いなんて話もよく聞くが当時はそんな時代が来るなんて思いもしなかったし
-
17分割
-
ID:kQZVACIk0はAI荒らし
-
17分割
-
果たして今日のufoの告知でまほよ映画の新情報は来るのか
-
どーせ鬼滅の映画の続きの話でしょ
-
>>75
ガ、ガールズワーク
-
原神 刀剣乱舞
-
17分割
-
まほよ来た
-
予想通りまほよだったわ
-
良かったー
-
17分割
-
青子のダメージが上振れすれば青子コレクターEXなフレたちが喜ぶからな
-
26年内発表な辺り早くても秋じゃないか?
-
まほよゲーム続編はいつになるんだろうな
-
出ないと思うけど
出るなら10年後かな
-
まほよ続編はまず月姫作ってからだろうからね
-
DDDは・・
-
こやまじゃなく社長テイストの作画でこの表情で動くと
ビジュアル面でもちょっと凛味あるな
-
そもそも凛が青子の系譜だし
-
PC版から既に12年経ってるわけで
遅いと言うよりもうDDDルートな気がしてならない
-
17分割
-
ID:2FEu/m9o0はAI荒らし
-
17分割
-
指摘するやつとAIです言う奴はコンビでやってんのこれ
-
反応した奴も荒らし加担だぞ、大体定型文なんだからNGワード入れて消しとけ
-
>>97
そうなんじゃねえの?割と真面目に
反応する速度も頻度も毎回一致してるし
荒らし側の理屈だからなんの為にやってるかは知らんけど
もう2年以上この調子で指摘し続けてるし普通の周知させるための声かけとは違うだろうね
-
2年もたってなくね
-
じじいには時間の感覚がない
-
初めて認識されたのはこの辺かな
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5087の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1754384495/
の600付近
-
最近の環境にうっすらと閉塞感を感じてる
全部こいつで良くね?な一部キャラが突出していて、
新鯖は基本そこそこ性能で年に数体頭抜けたの出る程度で、やることは変わらない周回で
好きなキャラだけ引けば良い安定した環境とも言えるし、急激なインフレして欲しい訳でも無いが
ブッパ火力以外の性能も生かせる新しいコンテンツが欲しいな、単騎駆け耐久で素材稼げるクエとか
-
アドバンスクエストや聖杯戦線に高難易度とかめんどくせえと文句言われてばっかりだったし需要ないと諦めたのかもしれん
-
数年間変わらない周回をし続けて
クラス縛りレイドを1年間やって話が完結したんだからもう十分だろ
新しい戦闘なんて考えるのも落とし込むのも実装するのもくっそ手間なんだから今更来る余地がなさすぎる
-
聖杯戦線嫌いじゃないからたまにはやってもいいけど途中離脱→再開くらいはできるようにしてくれ
-
その突出したキャラもテンション上がって引くけど実はいらないというね
今の環境を変えないつもりなら戴冠戦用の鯖の適正メンツを増やしてもらいたいな
-
レイドは今後は無いと思っといた方が良いかな
-
17分割
-
72-74みたいに必ずしもタイミングは一貫してないよ
-
マジで自演だと思ってるやつの方がヤバいぞ
-
17分割
-
>>107
戴冠戦は、グランドスコア適用クエ限定で特別なマスター礼装を作って、
それにカード操作スキルが付いてたら良いのになと思ってる
デフォでカード染め出来るだけでだいぶ変わるだろう
-
語る事無さすぎてとうとうコイツとコイツは同一人物なんだー自作自演なんだーと妄想垂れ流す流れになったしもう終わりだよこのスレ
-
ごめん俺も普通に荒らしの一部だと思ってた
善意でやってたのか
-
本当に善意のつもりで毎日飽きもせず言ってたらそっちの方が怖い
-
17分割
-
>>114
それはいい案だと思うけど
今以上に鯖を引かなくてよくなるから
手持ちのメンツが変わらなくて閉塞感が強くなりそう
-
善意とかじゃなくてただの感想というか反射的な行動じゃないの
ちなみに俺は自動NG漏れしてることあるから助かってる
-
17分割
-
>>120
普通に後者
感想というか反射的な行動
-
ネットには本当に色んな人がいるからね
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
Zero→SN→事件簿→Fake
この流れ正確には並行世界だけどそんな詳細なことこだわってるおっさんチーより、同一世界として見てるやつの方が楽しんでそうや
-
17分割
-
それ自分の中で思い込む程度ならいいが不特定多数の前で言ったら恥かくからな
-
17分割
-
正確な順序は事件簿→SNでは?
-
事件簿はSN前から始まって作中でSNと平行になるからどっちが先とも言いづらい
-
少なくとも後に置くのはおかしくね?
zero→事件簿→SN→冒険→Fakeとザックリ並べたらいいと思うけど
-
そしてそれら全部並行世界って言うね
-
そもそもどれもSN3ルートと繋がってないし
お前らがうるせえから並行世界って言ってるけどこの時代に起きた事は大体こんな感じでなんか上手い事矛盾無いのが正史だけど内容を考えるつもりはありませんよ状態だろ
-
snと全く同じ世界線なのは冒険だけやね
fakeは当然違うし、zeroもほぼ同じだけど違う
-
時間軸って意味なら>>134で正しいわな
-
zeroを正史前日譚にできなかったのはまぁそうだけどsn3ルートのどれかを正史にしなかったのはきのこなので
-
ニワカはゼルレッチが出てきたHFこそ正史と思い込んでるらしいな
-
冒険はSN3ルートのどれにも属さないオリジナルルートらしいな
ただ第三魔法の発動というHFネタも入ってたりする
-
なんでもええやん
-
>>142
そんな厳密な話してないのよ。大きく括って同じって言ってるの
-
どうでもいいけど某超がつくやつ見てくれアーチャーやこれ
-
そういうので言うなら兄貴は似たキャラ結構見かけるな
-
17分割
-
ID:OF5HKDSo0はAI荒らし
-
17分割
-
まあ気のいい兄貴キャラも大概テンプレだし
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
今までは特にNGに入れたりせずスルーできてたけど
こりゃダメだな
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
逸話も何も無いけど"そいつしか使ったことない普通のペン"
みたいな日用品を発見して触媒にしたら、聖遺物みたくバカ強英霊確定召喚できたりすんだろうか
それとも"ペン"という物自体に引っ張られて雑魚作家とか来るんだろうか
-
>>164
型月世界的な解釈は知らんがイギリスの19世紀末から20世紀半ばまでの降霊術だと
死者の遺品や遺影を使うのはよくある事だよ
-
もうこのスレも終わりだな
まあ楽しかったよ
-
これはペンだという逸話だけなら日本で召喚されるのは荒井注になってしまう
-
管理人いないのこれ
17分割してくれよ
-
>>168
この長文コピペの連投は管理人が発狂して書き込んでるんじゃないっスか?
ここがFGOの匿名スレでは一番治安が良いし、慶應閥のアニプレックス経営陣も閲覧してるだろうに
戦争の黒幕はミュトスな五大神エンリル、乱世の黒幕はロゴスな異端者ラムザ
シグマ隊長&ウルトロン&プルートウによるTrio Dreamsなキミとウイルスプリキュア♪は型破りなキラッキランラン〜♪でカテゴライズも要らなくてサスガダァ…♪
人のココロレボリューションとかないんか?
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
構ってくれないとID変えながら荒らすしな
-
>>175
長文コピペ連投は同一IDやぞ
根負けして理性を失ったのでは?
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
そろそろチョコ配らないと死ぬぜ
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
>>168
たまーに気まぐれみたいな感じで荒らし一括削除してるのは見かける、先月くらいにもあったかな
大規模規制緩めて、代わりにワッチョイ付けてくれたら良いんだけれどもな
-
ウルトロンとかアヌンナキとかエンリルとかエンキとかNGワード自体には困らないからいつも消えてる
-
>>195
という自分のコメも消えたw
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
個人がなんの利益も無しに管理するには負担が大きくなりすぎた年数も無限だし
これまでの日々に感謝してる
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
下品な話だけど
ギルガメッシュとかあの態度でどんなエッチするんだろうか
返り血とか怒るしエッチ中に潮吹いて顔にかかっちゃったらその場で斬首したりするんかな
-
うわ、きっしょ
-
>>224
あのさぁ、ここは考察雑談スレなんだよ
-
ギルガメッシュの性的描写はエロゲー版のBADエンドでもないが
unlimited codesのルートでアルトリアを手中に収めた時は愛でてやるとそういう行為を匂わせてはいた
ただ古い格ゲーの設定をそのまま今も公式と捉えても良いかは諸説あり
メルブラみたいに今出せば展開が変わる可能性もある
一つ疑問があるのは
Fateではなくギルガメシュ叙事詩には息子の存在が記載されているのだが
この息子の存在がFateでは一切語られていない
様々なFateで幾度もギルガメッシュは参戦しているが息子については謎のまま
Fateのギルガメッシュに息子はいるのか
いたとして養子ではなく血縁関係なのかで
Fateのギルガメッシュが童帝ではないと確定する
結論
現状は描写がないのでギルガメッシュは童帝ということでヨロシコ
-
この世のあらゆる快楽を貪ったとのことなので当然のことながら前立腺も開発済みです
-
すべてをみたもの、つっても古代人だからたかが知れとるよ
-
千里眼で時の果てまで見えるんですがそれは
-
童貞か否か、経験豊富か否か、では無く ──。
生憎、俺1じゃ思慮浅いので、どういうエッチするかをみんなで考えたくて投下したんだがな
-
見えるとの実際に体験するのは全然違うんじゃないかな
AV見るのと変わらなくね
-
自動娼館とかか
-
ギル×エルキとかエルキ×ギルとかは無かったと思うのよマーちゃん
-
>>136
月姫→歌月十夜メルブラの時からのきのこのやり方だから
ファンがうるせえからっていうよりきのこの得意技みたいなもんだな
歌月十夜やメルブラに至るのは月の表側ルート基本にしつつ遠野家ルートもいい感じにつまみ食いして
弓塚の件も経験してるという架空のルートが正史だったし
-
17分割
-
ID:dyhWUvWg0はAI荒らし
>>236
ただ本編で印象悪かったキャラを後日談とかで実はこうこうこういう理由があったとか説明するやり方ってかえって悪手だと思うんだよな
普通のユーザーはそこまで見ようとしないしハードル高い真似には出ない
特に今のFGOしかやらない連中は竹箒もマテ本も買わないからな
-
17分割
-
fakeのアニメ、ようやく全員出場して陣営も固まってきて話も動き出してきたなって見てたのにそれでもう5巻なんだ
原作結構ゆっくり?
-
Fakeは話の流れだけ把握していれば十分かな
-
アニメ勢だけど、外伝作品では過去一面白い
アポや冒険が単純に微妙だったってのもあるが
-
オルガマリー、夏イベント実装なのに水着はないのよな
-
成田作品の特徴だからな
キャラ大量に出す
→説明終わってようやく話が動き出しそう
→横槍入って決着お預けor決着付けて背景語り切ったのにキャラ退場させずにぐだる
をずっと繰り返す作者
でもfakeは他人の作品で終わりの予定もあるから他作品よりずっとサクサク進む方ではある
-
自分は後半もずっと楽しく読んでるが
あと一冊で本当に全部収まるのか?という疑問はある
時間制限で半分一気に落ちるはずだから何とかいけるんかね
-
>>242
fakeが面白いのは序盤だけよ?
その後クッソつまんなくなるから
-
むしろ0話が一番微妙で
その後からずっとクソ面白いわ
このスレのネガキャン全くアテにならん。まあ同じ奴だろうけど
-
だから今が序盤だから面白いって話だろうに何を言っているんだ
-
>>247
ネガキャンもクソもキャラ紹介パートが面白いってのは共通意見で今の話を否定なんかしてないだろ
問題となるのはその後の展開であって
今は話数や巻数だけ見れば中盤だけど内容としては序盤だから>>240みたく意外と巻数進んでるのかと驚かれてるわけで
-
17分割
-
ID:mC83tYlc0はfake信者さん?
-
AI荒らしの次はFakeアンチか
忙しないな
-
>>250
上で後半の話作りに否定的なこと言っといてなんだけど
fakeは言うほどぐだってないから安心していいよ
10巻で収める制約が作者の引き延ばし癖をなんとか抑えてる
まあ本当にあと1巻で終わるのかってくらい陣営残りまくってるし鯖復活までしてるけど
-
17分割
-
ごめんID見たら触っちゃいけないだった
-
17分割
-
>>249
誰もお前の事なんて名指しで言ってないのに何でピキってんの
-
ID使い分けて騒いでるだけで実はFake叩いてるの一人だから
自分の事言われてると思ってるんじゃね
-
今週の話が小説だと5巻に含まれてるならもう序盤とは言わないんじゃ
-
アルミホイル巻いた方が良いよ
-
17分割
-
急に湧いたFake叩きの使い捨て単発ID
もう書き込まない模様
-
病院行ったほうがいいよ
-
ああ、これ桜キチだわ
>>258のID替えてる推理と俺に絡んできた煽り耐性の無さで分かった
-
ガチの糖質だったか
ID使い分けてるってのは自己紹介かな?
-
17分割
-
FGOスレで急にFake叩きする時点でヤバいからね
いつもの荒らしと中身が一緒に可能性あるわ
-
まあfakeは面白いのホント今アニメ化されてるパートのみだから
-
馬ライダーの馬邪魔すぎない?小回り効かないから鯖単体の方が良さげだし、大規模移動なんてそんなに無いし
HFランサーとかスノーフィールド開幕の時のギルとかも馬なんて無くても一瞬で飛んでいってるし馬マジでいらん気がする
-
ギルが頭おかしいだけじゃん
-
17分割
-
>>271
いやアキレウスもイスカンダルも馬いらんやん
-
17分割
-
アヤカの正体は、アヤカとか赤頭巾とか匂わせした意味が無さ過ぎて正直拍子抜けしたな
apoのシロウが士郎じゃなく天草四郎でしたは、
賛否分かれたとは言え同名のミスリードとして理解出来たが
アヤカはミスリードですら無いんだもの
-
天草四郎を聖人扱いはずっとモヤモヤしてる
-
>>277
いや分かってるよ、
でもあんな芝刈り機よりもビームとか投擲系のもっといい宝具にした方がいいじゃんってこと
最強クラスの盾があるんだから攻撃ももっと強いの方がいい
-
17分割
-
公式設定無視してああするべきこうするべきと言われても、知らんがなとしか言いようが無い
-
17分割
-
fakeは最初の頃は面白かったのにどうしてこうなった
-
ここで聞かずに専用スレ行くべし
-
結局Fateシリーズって良くも悪くも菌糸類が担当してる作品以外はたけのこ星人の狐尾以外どれも微妙なのしかないからな
あ、料理漫画のえみごやギャグのカニファンは別
-
アキレウスは雑魚狩り性能高いけど相手が強くなるほど俊足しか取り柄なくなっていくからまあ気持ちはわかる
東出は何故か俊足をスキルにしようとしてたけど
-
たとえばアキレウス対策としてパリスを狙って召喚しようとした場合、何の横槍もなけりゃ全盛期のパリスが来るのかしら
-
カッ飛んでくる戦車なんて主人公勢がメタれるからどうにかなってるだけで
あんなん出てきたらやってられないからな普通は
-
狐尾だけ除外するあたりガチで桜キチで草
-
17分割
-
fake確か1クールでイシュタル戦のとこまでだっけ?
ならいいんじゃね?その後はアニメ化に全く向いてないぐだぐだな話しかないし
-
2クールじゃないの
-
2クールだと原作ストックが保たないだろ
-
17分割
-
ID:IMZLLrtc0はAI荒らし
-
17分割
-
各所で聖杯戦争やってるapo世界とかありったけの聖杯戦争のデータをAIに学習させてからどうすれば勝てますかとか聞いたら上手く勝てたりしないかな
-
17分割
-
最終巻発売と同時にアニメも全部やっちゃうでいいんじゃないかな
アニメめっちゃザクザク進めてくれるし
-
17分割
-
>>294
じゃあ1クールか
-
凛ってしづき絵のが人気なんかな?
俺はufoやバビメを見てからはやっぱ武内絵じゃないとしっくり来ない身体になったわ
-
近年の凛成分の供給がエレシュキガルとイシュタルに偏ってるってだけでわ
-
17分割
-
>>304
しづきに偏ってるだけか
-
そこまでの情報網あるなら自分でどうにでもなるだろ
ヘラクレスの触媒手に入れて雑魚しかいない聖杯戦争行けよ
-
そういう大英雄の触媒は大抵どっかに取られてそうそう手に入らないらしい
実際そういう大した規模じゃない戦いではむしろそれら手に入れて呼べれば勝ち確な為戦い前の争奪戦が実質的な聖杯戦争になってるようなのもとか
-
そこまで突き詰めた状況になったら、いっそノー触媒で喚んでみるのも有りだと思うんだよな
遠坂エミヤとか桜メデューサみたいな当たりも有り得るんだし
-
遠坂エミヤは凛側に自覚がなかっただけで単独ガチャレベルの触媒使ってるし
大体誰がパートナーでもなんとかなる凛がすごいだけでエミヤが当たりかと言われると微妙じゃね
それこそマッチングに定評のあるムーンセルくん推薦は兄貴だし
-
強い鯖じゃない上に両方触媒ありだからなあれ
-
>>311
まあエミやんが鯖勝ちしたとかレベルの当たりじゃないのは分かるがで凜が全部どうにかしてる感じに言ってるが作中とかでなんとかしてるのは大抵鯖側で
本編でも凜がつっこんでなんとかしてるのなんてあんまりない気がするんだが
イリヤに挑むが逆にチェックかけられたりキャス子組に挑んでも寸でのところで詰め切れずアウトになるしで
-
凛は青子の系統だから単純に主人公補正や星の輝き補正でやり繰りしてるだけじゃね?
-
凛がアルトリアと契約結んだ時の描写でわかるけど
凛のおかげでエミヤはめちゃくちゃバフ掛かってるぞ
一流の魔術師がマスターになるってのはそれだけデカいんだよ
FGOで当たり前に鯖と戦えるキリシュタリアとか見て感覚マヒしてるんだろうが
あと士郎がUBW出来たのも凛の魔力支援のおかげ
大抵鯖のおかげで凛はほとんど活躍してないと思っちゃうのは原作エアプすぎる
-
>>313
ヘラクレスとか一部のイカれた魔力喰いはともかく大体の鯖への魔力供給で問題なくて(セイバーすらフルスペック運用可能)
性格的にも大体の鯖と組める(ギルですら相性良いと言われるレベル)って意味での誰がパートナーでもなんとかなるって意味だったんだが
俺の言葉も足らなかったけど
凛が全部どうにかしてると受け取るのはちょっと頭の中で話作りすぎじゃね
-
いやエミやんの場合格自体が低いからバフかかってないよ
というかバフがかかるというか鯖自体デバフがかかってる状態でそれを軽減できるかって感じだが。
青王はバフがかかってんじゃなく格が高く限界値が引き出すのに要求値が高かったから引き出しきれてなかったためデバフ掛かりまくってるから凜に変わってそれが無くなっただけ。
現にぐだでは青王やギルはスペック落ちてるがエミやんは全く落ちてないからね。
というかそういうんじゃなくてそもそも勝ててないっていうかこんな格上相手にエミやん勝たせるなんて凜スゲーってのがないっていうか
格上には普通に負けてるし格下には順当に勝ってるだけ
-
>>316
あの甘さじゃ何でもどころか
反英雄の暗殺系は無理だろ
-
凛一人で勝てると主張してる人なんてお前の頭の中にしかいないから落ち着け
-
17分割
-
>>315
バフかかってるとか鯖のこと知らんのかこいつは
-
バフはしらんがステはマスターで変わるよね
-
まひろが言うならまあそうなんだろうな
https://x.com/i/status/2026554175434404298
-
>>322
十分な供給ないと下がったり主側に影響受けたりするからな。土地で変わったりもするし
格が低いのは供給少なくて済む分負担も軽い利点もあるが
-
国内外でロリキャラをエロい目で見ちゃいけない風潮が蔓延する中、イリヤだけは許されてる空気あるよね
-
親父にスティンガーぶちこまれるぞ
-
バフって表現を鯖のパラメーター補正としか捉えずに全否定してるけど、しかもそれだって無い証拠がないけど
少なくとも魔力供給は破格なんだから凛じゃなかったら魔力尽きて消えてる場面何回かあったろ
-
公式で3人に下着みたいな格好させてるのは、正直普通にドン引きしてる
-
>>327
メインで活躍するのルートは主はキャス子だし
あんま無いな
ホロウに至っては供給自体カットされてる有様
-
元々スペック低いからいくら供給しても強くなるタイプじゃ無い感じかな
-
まあ凛がいなければ士郎はバッドエンドだったというくらいには重要なポジションだよ
-
でも美遊兄とか見てると別に凛いなくても割と士郎一人でやりくりできるなって思えるがな
-
鉄心でも一人で勝ってるよね
でも無印じゃ大本いなかったら学校で兄貴と遭遇で終わってるけども
-
鉄心もまず凛に出会ってから色々経験したあとの派生ルートだし
今話してるはSN本編の話で美遊兄も色々違うからね
-
シリーズ通して人生以上の年月を過ごしたり、修羅場を何度も超えてる魔術師なんて山程いるのに、凛みたいなエッチ(セックス)もした事ないメスガキがあんなハイスペックなの無理あると思ってたわ
だからどうしてもSNの聖杯戦争は奈須きのこの考えたヤラセじゃないか?って感じがする
まだ事件簿やFakeの凛は分かるけどね
-
名のある荒らしであってくれ
-
え、俺?
-
FGOスレで何の話してるんだ?
-
気色悪いにも程がある
-
えぇ、この流れで俺が煽られるのか…
AI荒らしのせいでピリついてるのか知らないがもっと朗らかになればいいのに
-
「凛みたいな(中略)メスガキ」は普通にキモいよ
-
>>335
本場の時計塔全体を見れば実際上には霞むような怪物もゴロゴロいるから
-
なんだいつもの凛アンチか死ね
-
スレ違いの自覚もなく他責思考に走る人間に気色悪さを上乗せするとこうなるのか
-
>>342
まあ確かに聖杯戦争自体興味無い奴もいっぱいいるね
>>343
お前と違っていつも張り付いてねえから分かんねえよ
お前が死ね
-
>>341
いやエッチの有無は重要だろ
人を精神的、経験的に子供か大人かを測るひとつの物差しなんだから
お前みたいにエロ的思考で言ってるんじゃない
-
知ったことじゃないしキモいし頭悪いしここまであからさまに言われても自覚しないのが終わってる
-
この人上の方でギルガメッシュがどんなセックスするんだろうとかキモい話をしてた人かな
一応全年齢版のソシャゲのスレだって節度を持ってほしいよな
-
別に多少の下ネタは気にしないが、
思考回路が空気読めないキショいオッサン過ぎて見苦しい
-
fakeの真バーサーカー陣営ってイリヤヘラクレスのオマージュだろうけど俺にはバイオショックのビッグダディとリトルシスターのイメージが強い
-
意見の違いは仕方ないとはいえ、これ以上続けると攻撃性の高い返信書き込みによってスレが荒れるから最後にするが…
処女厨的な思想があるのかね?君らには、、ファンタジー創作ではあるけど精神性や経験値の話には部分的なリアリティを求めてしまうのは当然だと思うがね
-
空気読みなよ
処女云々とかFGO英霊のほとんどは配偶者と子供がいるしみんな理解している
純潔とかそんなことを言ってる奴は一番少ないゲームかもしれないぐらいだ
凛と処女〜がひたすら場違いで気持ち悪いだけだ
-
意見の違いとかじゃなくてお前がキモいって言われてんだよ
-
>>311
あとコンマテによるとメデュ子もコンマテによると祀られている神殿に捧げられてた鏡かなんか
使ってるらしいからどっちも使ってるな。確かに幻霊かせいぜい名前が後世に残らないような
下級英霊しか出ないような亜種聖杯戦争ならこの二人レベルなら引ければまず勝ち確だろうが
-
真贋談義といい過剰なアーサー王ヨイショといい、外伝作品はいい加減原作ネタ擦るのやめてほしい
原作ファンをニヤリとさせているつもりなのかもしれないけど完全に滑ってる
-
アーサー王は原作の時点で大いにヨイショされてたと思うが
-
ファンサが過度だと作り手の存在感が強くなって、
没入感が削がれたように感じられることはある
-
17分割
-
ID:IpmOaVKQ0はAI荒らし
-
>>357
二世シリーズやfakeはそういう描写が鼻につくんよな
別作品キャラや過去作設定出すのは別にいいんだが、出し方がわざとらしいというか描写がくどいというか
-
アポのやっちまえバーサーカーも寒かった
fakeは今のところ面白いが、やたらオマージュしてくるところは良くない
-
あとギル各作品に出すぎだろとは思う
出てこない作品のが少ないんじゃないの
-
17分割
-
1レス目から「あと〜」なんて言い方で始めちゃ自演してるのバレバレだよ
-
やっちゃえバーサーカーはSNだと無邪気で残酷なイリヤが怖いシーンなのに、
apoもペーパームーンも胸熱シーンっぽい使い方をさせていたのが違和感あって馴染めなかったな
-
今日からPU鯖変わるけど強化あるかな
アナスタシアに強化くだしあ
-
型月wikiは数日前からずっと502 Bad Gatewayのままなんだがまさか消し飛んだか?
-
>>367
俺も心配してる
あそこ閉鎖したら、微妙にダメージでかいな……
-
型月wiki置いてるサービスが明日メンテらしいのでメンテ後に何もなかったかのように復活してるかもしれない
https://www.cre.ne.jp/2026/02/provider-maintenance-202602.html
-
17分割
-
TMwikiよりpixivの方が詳しく書いてる事あるよね
え?ない?
-
ドレイク強化されたけど何でこんなにNP獲得量アップ付けたがるんだ
-
強化はドレイクか
-
宝具バフと攻バフが中途半端な17から20になったのはいいとしてNP獲得量アップはたしかに意図がよくわからんな
-
まあメインは既存バフの倍率強化の方で
NP獲得量アップはそれだけじゃ寂しいから何かおまけで付けよう感覚なんだろうな
-
>>371
wiki含め色んなとこの情報コピって記載してるからな
その情報にヘンな憶測も付け加えることあるから鵜呑みするとあれだが
-
各カードhit数多いから火力より連射の底上げにしたのかな
-
>>376
ピクシブどころか、何事も鵜呑みにしちゃいけないってのは型月の常識よな
平均鯖関連とか、あとは地の文かな
-
ちょこちょこ居るけどB宝具にNP獲得量バフとか貰っても使い道ないんやけどな
-
船長に欲しいのは火力だから
宝具5あるんだが使わない
なにか特攻欲しかったね
-
宝具でスター生んでからのクリティカルアーツでNP大量回収はできると思うがカード配布は運ゲー過ぎて周回に組み込めないしなあ
-
横並べで2・3wave担当するには火力不足だし、
1wave担当なら更に+αでNPとか配れるノア・太公望が居るし
コヤンオベロンでBサポ接待するなら横バフ意味無いじゃんだし
使い勝手変わって無いな今回の強化
-
>>378
地の文はその人物の主観だからな
もっとも、読者の憶測よりは「その場で見聞きしている人間の主観」「その分野の知識がある人間による推測」という点で信頼できるわけだけど
-
>>383
それだけに妙にアンチ染みた記述も混ざるのが怖い
他作品だが鉄血のマクギリスとかもはや駄目出し書き込み版みたいな項目ができてる
-
>>380
というかBに求めるのって大体それだよね.......
持続が3Tに伸びたのはいいけどもNP獲得量よりはBバフかなんかの特攻追加されればなあ
-
幸運EXなんだからこいつにこそカード固定くれよ
-
バッファーならイスカンダルもいるし何で似たような方向に寄せちゃったんだろう
-
フラット・エスカルドスとかいうクソガキ死ぬほど腹たってムカつくんだが死ぬ?
ネタバレでいいから教えて
-
スレ違い
よそ行きなさい
-
「フラット」で検索するとサジェストで「死亡」が出るのはちょっと笑う
-
死んで復活する(?)のか
あの生意気な癖に強い感じが腹たってたから消えて欲しかったわ
-
いつもの人ってバレバレなのに
いつまでこのしょうもないFakeネガレスをスレチのここで続けるんだ
突然やたら熱心にやるSNの話もそうだがわかりやすすぎるんだよ
-
久し振りに書き込んだのになんか糖質みたいなやつに絡まれてて草
-
ドレイク良強化やね
1wave担当、星出し要員、横バッファーを担当できるのかクリ殴り込みの現環境ではかなり使いやすそう
殴り込みなら、NP獲得量+65%でリチャージ狙えるのかな?
仮想敵は術狂だから、対術の時は実質65×1.2=78%もNP獲得量ある事になる
-
fakeは序盤だけとか言われてるけど
セイバー組以外は好きになれたし、少なくとも事件簿よりはずっと楽しめそう
-
99%周回ゲーでカード操作持ちじゃないのに、高NP獲得アップが付いて一体何の意味が
謎の運ゲーするくらいなら普通にサポ並べとけと
-
カリスマ軍略にクリアップ持ってるイスカから何年経ってるんだって話
-
よりにもよってノアと太公望が居るクラスで何やっとんねん?に尽きる
-
個人的にクリ殴りするなら星を連続で飽和させないといけない時代かなと思う(2wクリ殴り→3wクリ殴り追撃みたいな)
例えばだけど、今やってる90+なら神ジュナより頼光の方が3wに星持っていけて有利…みたいな
ノアイスカンダルの中間的位置かつ星供給能力があるなら差別化はできてると思う
++では話にならないだろうけど、新規向けに90+の編成幅は広がってる気がする
-
90+なんてハードル低いどうとでもなるクエで、クリ殴りで差別化とか趣味の話してもな
新規なら強いサポと配布とフレ抑えとけば90+くらい回れるだろう
そもそもドレイク今から引く新規なんて基本居ないんだから(キャラ好き除く)、
既存ファンが喜ぶ強化してやれよと
-
恒常星5としては強い方だけど、この強化で変わることってほぼないからな
オリオンの超強化が羨ましい
-
オルガマリー実装から周回は全部オルガマリーでOKだからなぁ…
-
オルガマリーとテスカトリポカ組み合わせたら大体どこでもいけて強すぎる
LB7パーティーで見栄えもいいし最高だわ
第三章はオルガマリーやテスカトリポカが過去の遺物になるインフレ起きんのかな
-
>>369
明日どころか26日中に治ったな
何が原因だったのか
-
まあ設定上大統領が最強なのはわかるんだが
英霊がメインのゲームでオリキャラが一強で無双はちょっと微妙よな
Sイシュタル最強時代思い出すわ
-
ポカに聖杯入れてるけど、ガッツ持ち以外は攻20付与しか無いから今は別に強いと思ってない
当人の火力は自前バフ多いから殺なのに意外と高いけれども
強化で全体ガッツ付与が来て欲しいが
仮にそうなったとしても、
ノアが強過ぎて人に性能で薦める程では無い
-
宝具6パフェテスカトリポカだけどノアに負けてるとは全く思わないな
-
アルカスノアにはあの社長スマイルは出来ない
-
てかノアは条件付き全体30でテスカトリポカは無条件全体30だし
この差はかなりデカいぞ
宝具で30にはなるけどスキル時点で30と宝具を撃った時点で30では使い勝手に差が出る
-
・ポカ 全体に攻20(ガッツ時に更に攻20)
・ノア 全体に攻20、宝20、OC+1(猛獣・魔獣・ケモノ科に更に攻20、NP20)
NP付与タイミング差とかあるけれども、
両方持ってる上でポカを優先して使う場面が正直無い
-
>>410
テスカトリポカの最大の強みのスキル時点での全体30を明記しないとかこいつ本当にテスカトリポカに聖杯入れてんのかな
てかノアが強すぎる評価でテスカトリポカが今は別に強くないとか嘘松のエアプくさい
-
ああてかこいつノアのところだけNP20とちゃんと書いてるし
ただのノア信者なだけか
触っちゃ駄目な人だったみたいたな
アホの相手はやめてバイオハザードに集中しよ
-
>>405
きのこのお気に入りが最強ってのがちょっとなぁ
-
いちいちレスバせんでも騎と殺なんだから使い分けたら良いだけでは……
-
発狂しすぎだろw優先して使わない=強くないじゃねえよw
俺もポカは2waveで刺さらない限り優先して使わんけどな
結局1wave担当で揃えて考えるなら、宝具後バフというネックはあってないようなものだと思う
ノアは等倍火力もちゃんと高いのがマジ盛られてるんよな
-
IDコロコロ始めたか
優先して使わいからとかじゃなくこいつは
>>今は別に強いと思ってない
とハッキリ書いてるんだが
406 僕はね、名無しさんなんだ sage 2026/02/27(金) 00:33:02 ID:u/NN3VR.0
ポカに聖杯入れてるけど、ガッツ持ち以外は攻20付与しか無いから今は別に強いと思ってない
当人の火力は自前バフ多いから殺なのに意外と高いけれども
強化で全体ガッツ付与が来て欲しいが
仮にそうなったとしても、
ノアが強過ぎて人に性能で薦める程では無い
-
IDコロコロ…?
もともと弱いまではとは言ってないし、普通に別の人ですが
横バフ数値がインフレしてる現状だと、
>>403みたいに持ち上げられる立ち位置では無いだろう今のポカは
-
1.テスカトリポカは強くないけどノアは強すぎるという意味わからん片方上げ
2.テスカトリポカのNP30は外してノアのNP20だけ記載して褒める
3.元ID君が消えて元レスの内容改変して擁護入れる横槍が急に湧く
ちなみにこちらはテスカトリポカ褒めただけで他鯖下げてはいない
なぜか急にテスカトリポカは強くないという勢力に襲われてる
役満ですね
お疲れ様でした
-
沸点低すぎー
頭狂信者ー
-
1wave担当として全体NP30付与は同じだから省略しただけで、
獣系への+αをカッコ内表記しただけなんだが(ポカのガッツ持ちへの+αと同じ)
同じように1wave担当でNP30配れるけどでバフ量や+αに差があるよ、
って数値挙げて説明してるんだから意味分からないことは無いだろう
-
ノアポカ使い分けるって考えが頭にないのはなーぜなぜ
全クエスト固定PT思考かーい
喧嘩しないで仲良くしローイ
-
ノアのバフ量がポカと比較して優れてるからどちらも使える場合はノアになるという意見もわかる
ポカのNP30を評価する意見もわかる
でもどっちも使える優秀な鯖なのに喧嘩するのはわかりゃんね
もっと悲惨な鯖大量にいるんよ(´・ω・`)
-
とりあえずサ終までにメタジャンに仕事させたい(´・ω・`)
-
ノアもポカもついでにカズラも持ってるけどさ3ターン出来るなら好きなのでいいよ
強い鯖が増えてパズルは火力もNPも余裕が出来て楽になった
-
>>413
設定上もチートだからまあ
カード配りと相性が強いのは便利だわ
贔屓といえばそうだがお気に入り公言してる以上実装前から予想してたからな......
-
ノア使う時は1w宝具で横にNP30なんだから、即時NP30が優位になる場面ってほぼほぼないし、今は別に強いと思ってないってまあ妥当な感想だろ
実際使わんしそんな発狂するほど的外れでもない、少なくともオルガマリーと並べるようなレベルではない
-
でも結構長い期間スカスカエドモンが環境だったよな
-
多分環境期間最長は今現在もずっと最強なオベロンだと思う
6章で実装されてからずっと最強を維持してる
まさか終章終わって2部完結してもオベロン超えるサポが来ないとはな
-
ポカがーノアがーそれは使わないー論争キモいわ
好きな方勝手に使ってろよ
-
オベロンは当初は火力過剰だったし実働3年くらいでキャストリアと互角かまだ追いついてないくらいじゃないかな
サ終する頃にはダントツ1位だろうけど
-
ここ
テスカトリポカの実装時イラスト批判している人がよくいた印象しかないから
そもそもガチャ引いてる人がネモに比べて少なそう
-
レスバになったらでもお前完凸看板娘持ってないじゃんってスクショでぶん殴れ大抵勝てるゾ
-
>>431
シナリオがクソ過ぎてノアの方が引いてる人少なさそう(と言うか嫌われてそう)だと思うんじゃが
ポカは実装当時クラスでもネガキャンされていたから、
バフ盛られてるから他クラスに火力遜色ないよ!と計算結果貼ったものだが
今でも自身の火力は悪かないが横バフアプデは欲しい、気軽にNPとバフ沢山配れる奴が最近増え過ぎ
-
ノアは先にアーケードで実装されて本家でも欲しい欲しいって言われてからの実装だし
嫌われてるはないんじゃね
必ずしもシナリオ≒キャラ人気ではないしな
-
さすがにポカ強化は贅沢すぎだろ
ポカで周回で困ることそんなあるか?
-
冠位鯖だしもっと盛ってもいい気はしてる
-
17分割
-
NP30配れる鯖がまだ少ないから鯖全体で考えればそれだけで強くはあるな
ただ30配れるキャラの中ではバフ量が少なくなってきたから他と並べてほしいなとも思う
-
研鑽戦のパーティ、戦闘前以外に編成できるとこないよね?
また絆終わったのに交代するの忘れてためんどくせえ
-
17分割
-
さすがにポカで使いどころないやら強化必要は逆張りだわ
最強ではないけど十分つえーよ
YouTube等で周回動画見てもポカはよく使われてるわ
-
アサシンは他に山程強化が必要な鯖が居るから、ポカに構ってる場合じゃないんだよなあ
-
まあNP30配れる鯖が揃ってるとバフ量の問題でポカは外れがちだからそういう使用感的なところはあるけど上位の中での争いって感じだからな
上位に入ってる時点で他優先ではある
-
17分割
-
誰も使ってない産廃を強化しても誰も嬉しくないけど皆使ってる人気鯖を強化すれば皆嬉しいでしょ
モルガンとかメリュジーヌとかもっと強くしてほしい
-
17分割
-
みんなが使ってる鯖の強化ではなく使われてない鯖の強化の方が嬉しいよ
テュフォンとか設定上ゼウスと対等クラスの存在なのに性能が低すぎると思う
キャラ人気から考えてもテュフォンがオルガマリークラスの性能を有していたなら大人気だったはずだわ
-
>>447
強さ的には史実準拠の方が嬉しいもんな
司馬懿・軍師連盟はライネス依代では無く、本人そのものだったらキャスターだったんだろうか?
曹操や秀吉は圧制者だからライダーなんだろう
-
不遇鯖の救済としての強化ほしいという考えもわかるけど人気鯖を強化すると単純に盛り上がるんよね。邪ンヌみたいな成功例もある。
最終的に強化頻度増やしてくれっては思う。実装から2年以上すぎたら強かろうがなにかしらほしくなるよ
-
邪ンヌ強化は退場ボーナス二階級特進みたいなものでは?
イシュエレとかアルトリア系の方が人気強化でしょ
-
SNの頃からああいう王道路線なヒロインって人気あるよな
桜だけは著しくなかったが
-
低レアのバッファー化はコスト問題(特に冠位戦)的にもどんどんやってほしい
-
>>451
当時はあまり王道じゃなかったからな
今じゃヒロインも多様化してきてあるあるだけども
-
明日でカルデアの者さんの礼装交換終わりか
次誰だろ
-
17分割
-
タイミング的に新経営顧問かオルガマリー所長だろうと予想
-
世界に50枚しかない月姫体験版のうちの1枚がアメリカの税関にバキバキにされたそうだ
https://pbs.twimg.com/media/HCH1F1ObkAAi-x0.jpg
-
うわあ
可哀想だし勿体なさ過ぎる
-
なんか調べたらアメリカには準児童ポルノという
漫画やアニメ等の創作物にまで及ぶ児ポ規制があるらしい
日本は漫画やアニメなら大丈夫だけど海外は違うらしいね
だから月姫体験版は児ポ判定されてしまった説
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%96%E5%85%90%E7%AB%A5%E3%83%9D%E3%83%AB%E3%83%8E
-
ヒデー
-
>>459
でもそれだと違法品で没収が普通じゃない?
壊してからわざわざ元の受取人に送るってのがわからない
-
17分割
-
以前にも書いたが大昔イギリスのヲタがコミケでフェイとの薄い本を購入して帰国
大量のアルトリア・ペンドラゴン本が税関にみつかり「これはアーサー王だ! 児童ポルノではない!」と主張したが「何をいっているんだお前は」扱いされ全没収された話がある
文化の違いだな
-
17分割
-
>>453
今は闇系ヒロインとかもめちゃくちゃ人気あるもんな
-
ブリカスがー!
-
まぁ月姫は秋葉が思いっきり未成年と語られるのに飲酒と挿入あるから児ポ扱いもしょうがなし
-
しかしアメリカはサブカルに意味不明ないちゃもんつける糞なお国柄だな
-
つかこれきのこや社長の目に入ったら心象は非常に悪いだろうな
-
むしろこの手のものに寛大な国って日本以外にどこがあるの
-
>>436
冠位だから強いとかFGOにはあんまなくね
もはや誰も話題にしないロムルスとか超人オリオンとかどうすんだよって話よ
冠位戦担当で実装されたインドラとかあれだぞ
そう考えればテスカトリポカとか不人気鯖のくせに恵まれすぎなレベルだろ
しかも冠位と言っても翁が自分から捨てなきゃずっと翁が冠位だからお零れでなっただけだし
贅沢言い過ぎ
-
まあポカニキは設定上埒外のぶっ飛び存在だし
もっと強くしてよって言いたくなる気持ちもわかる
頼まれたからしゃあなしで本来は最適性じゃない冠位殺に無理やりなっちゃうデタラメさだしな
設定最強鯖ランキングなら間違いなくトップ層だろう
-
17分割
-
ポカが不人気判定だと本当に相当な上澄み以外は不人気になってしまうじゃん。やめろ
冠位鯖は実装時はそのクラスで一番使いやすく設計されてお出しされてるよ
翁も超人もローマもポカも出た当初はそうだった
インドラは知らん結局あれは冠位判定でいいのか?生放送の戴冠戦用の冠位って話が引っ掛かってる
インフレするのは仕方ないがそろそろ超人とローマは強化入るんじゃないかな
-
17分割
-
超人強化なあ・・コマンドカード全部自分のにするのはシエルと被るし・・クリティカルの威力をさらに上げるとか
-
超人は雑にNP入手がスキルで生えるだけで結構違うと思う
-
うーん、何かあれば違うと思うんだが他のキャラでよくないか感があってどうもしっくりくる強化案が思いつかないな超人
剣ジルドレも結局バッファーとしてしか成長させてもらえなかったし自己バフ型の強化は制作側も難儀しそうだ
-
ま超人もローマも別に弱くはないので
-
>>476
別に被っても困るまい
クラスも違うし役目も違う
-
超人オリオンはクリティカルが主砲なのにクリティカルを狙って出すにはカード配布運が必要というシステムに嫌われているので…
素直にカート操作生やしてくれるのが一番良い
宝具に次ターンのカード操作効果とかつけてくれるのでもいいぞ
-
クリ殴りにカード操作になるとシエル使えばよくね? になる問題
-
そんな事言いだすと「全部バサカでよくね?」と同じというか…
個性出すのも大事だけどストレートに一番使い勝手が良くなる強化が有効なのはNP獲得生やすが一番ありがたがられるので分かってるじゃん
-
現状ぶっ壊れサポとオルガマリーと強力なムンキャアタッカーさえ揃えばほぼゲームセットな環境だからな
-
バーサーカーでよくね? は正直公式も言ってるしやってるからね
極論ではあるがその通りでもある
-
リリスは例外だが
特攻入った有利バサカより等倍の所長やイシュタルのが火力上だから
もう言うほどバサカで良くはない
-
イシュタルのアレ1ターン待たなきゃ発動しないのがなぁ
-
10年やって未だに全部バサカでよくね?ってどんな手持ちしてるんだろう
-
90++以上にこだわらなければ良いだけ
もうオデコすら更新ないし
-
今の90++も星5の推しを完全体にすれば普通に回れるから安心
-
クリ殴り界隈はどんどんチート性能鯖出たり、純粋にスター獲得量やクリバフ系配布性能が向上してるんよな
このお蔭で単体で強いゴリオンやロムルスの偏差値はややダウンした感ある
-
カード操作出来ないし自バフ宝具だけれども、バフ量がとんでもないのが超人だったが
攻撃宝具且つカード操作持ち且つバフ量高いのが複数出て来て
もうカード染め付与出来るサポとかマスター礼装出しても良くないか?と思ってる
-
オルガマとかイシュタルとかまあ強いんだけど操作が増えるタイプの強さってあんまり好きじゃないんだよな
やっぱ宝具だけでサクッと周回したい
-
弓は特にティアマトとかイシュタルいるからなあ、イシュタルとかクリ殴り絡めるならS3抜きでも超優秀だし
オリオンは基本宝具撃たないといけないのがネックよね
今の90+みたいにラスト1体のクエが増えればいいんだけど
-
弓はシエルもイシュタルもいるからカード操作マスター礼装あってもキツい
-
17分割
-
何がとは言わないがケイローン先生の中の人はドスの効くトーンを演じるとジョージに似た声になるから仮にジョージが声優業やるの厳しくなったらこの人にバトンタッチになりそうだな
-
バーサーカーはあれだけ騒がれたロウヒですらもうあんま出番ないからな
オルガマリーが強すぎるわ
-
17分割
-
2月も今日で終わりか
聖杯鋳造忘れんようにな
-
17分割
-
あと40個分のポッドをマナプリで買い忘れないようにな
-
忘れてた助かるけど面倒くせえ
-
>>457の破壊された月姫体験版は児ポとか関係なくて対麻薬対テロで何か隠してる可能性をクッソ雑に疑われた説があった
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/58aa1f9d628cc898f3de8b663e5a052c07065784
-
17分割
-
頭空洞構造体には疑心暗鬼にならない
-
17分割
-
怪しげなフロッピーディスクとかそりゃそうなる可能性あるだろ
平和ボケした日本人らしい発想
-
そもそもあの体験版FDがコピー品で正規のものじゃなかったという話も
-
17分割
-
月末です
マナプリ交換忘れずに
-
マナプリ礼装更新前は何が対象になるか多少ワクワクしてたが去年の戴冠ラッシュと終章レイドで絆上げほぼ終了したからその高揚もない
2部終了したし絆じゃなくてなんか別の効果期待したい
-
>>509
「だったらいいなって」
-
そういや新絆20礼装来るのか
新しいのは範囲広いの多いし中立中庸系救えるの来るか
-
17分割
-
ID:MdXVVOaA0はAI荒らし
-
>>516
板のルールで荒らしはスルーしろって書かれてるんだから
AI荒らし指摘いい加減やめないか
お前が触れる荒らしが反応するまで毎回セットでもはや君含めた荒らし行為に成り果ててる
そろそろ黙ってNGしてくれ頼むから
-
ならお前もスルーしろよ
-
17分割
-
今回バイオ9で「幸せというものは犠牲の上では成り立たない」「誰彼を犠牲にした理想や幸せなんて間違ってる!」というFGOどころか型月のテーマを真っ向から全否定するセリフが飛んできたが、きのこからしたらバイオシリーズは相性悪いと抱きそうだな
あちらさん勧善懲悪な物語なとこあるし
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
なんか有名どころの特性広く浅くカバーできてるし凄いニッチなところ来ると予想>>新礼装
動物特性とか浮いてる特性とかきそう
-
>>520
バイオ9ってそんな感じなの?
今どき少年誌でもそんな甘えた理想ら語られないだろ
-
いやバイオは初代から一貫してそういうストーリーだぞ
-
やっとバレンタインシナリオ読んだ
あまり言いたくないけどやっぱ二部終わってからモチベ低下してるなぁ
花咲もそうだけどやりなれたいつもの作業こなしてる感がすごい
叶はどっかで「今年は新しいことに挑戦したい」みたいなこと言ってた気がするしもうちょい何か工夫無いですかね
-
17分割
-
シナリオ終わった10年前のゲームを下請けが繋いでる状態なんだから期待するだけ無駄
新しいことやろうとしたらとんでもない手間がかかる上にリスクもある
売上終わってるならリスク取ってくれるかもしれないけどそこまで落ちてないからな
-
17分割
-
17分割
-
他所のソシャゲみたくFGOで稼いだ金でfateのAAAタイトル作ってくれ
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
Fakeのアニメ化の出来見ると完全アニメオリジナル聖杯戦争でもFGO資金で作っちゃって欲しい
多分うまくいかないけど
-
17分割
-
17分割
-
狂ジャックさんの宝具カッコいいけどやっぱGOBや王の軍勢とかには普通に負けちゃうよねこれ
-
17分割
-
>>528
バイオは初代の頃から勧善懲悪のストーリーだから
-
両方しょぼいからな
宝具2つで悪魔になって分身しても人間特攻持った強めの鯖レベルって
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
中立か。まあ妥当
-
ホームズで中立か
妥当
-
17分割
-
中立ついに来たか
-
>>530
メインが6月予定ではあるが、あまりに遠いしそれ終わったらまた半年くらい緩いヌルい空気になるんだろうし
吸引力になる新規要素はそろそろ欲しいね
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
中立か、まあええか
弊デアではあまり多くないけど今までかすりにくかった鯖結構いるな
-
必然的に中立鯖が残るようになってたからありがたい
-
17分割
-
中立、三属性の一つだから1/3はカバーしてるやろと思ったら実態は1/4程度なのね
まあそれでも広い方だが
-
中立はいいな
これで対象になった鯖も多いんじゃないか
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
このいつもの指摘してる人単発で移行書き込んでないけど
もしかして今連投荒らししてるのID変えたこの人なのかな
516 僕はね、名無しさんなんだ sage 2026/03/01(日) 09:49:44 ID:x2rDi/Dw0
ID:MdXVVOaA0はAI荒らし
-
今年の水着イベントの時間軸どうなるんだろ
終章前に起きた事にするのかな
多分水着鯖はククルカン来るよね
-
今年こそは水着杉谷さんを是非に
-
今更終章前の話はやらないんじゃね
-
17分割
-
水着ククルカンはぶっ壊れ性能になりそうだから逆にまだ今年は出さないかもな
きのこはまだオルガマリー時代にしたいだろうし
水着ククルカンで環境一新はな
水着ククルカンを出す時は水着オルガマリーと一緒に出す時になりそう
-
水着鯖はアース来ると思うな
あとフラグ立ててたキルケー
-
さすがに荒れすぎて人いなくなってね
荒らしレス削除していた管理人さんもここ最近スレを確認してないみたいで
荒らしのレス削除してる形跡がないし
マジで終わりの始まりかこれ
20年以上見続けた場所が最後に荒らされまくって終わるとかショックなんだが
-
最後なんてこんなもんかもね
ランスの羊小屋の終わりも管理者がいなくなったことで崩壊始まったし
-
専ブラで変なのは自動NGしていて視界に入らないから、
別に悲観はしていないし割とどうでもいいんだが
それより、5月コラボまでロクな話題が無さそうな件の方が気になってる
-
次がホワイトデーイベだし
去年と似たような感じになりそうだからな
-
周年はギャラハッドやろなぁ
お正月はギャラハッドやろなぁ
WDはギャラハッドやろなぁ
お前さんいつになったら来るんだい
-
アフタータイム終盤まで引っ張ったりして>ギャラハ
-
今年はプロトコラボやろなぁ
を7、8年くらい繰り返してるぞ
-
今年は流石にfakeコラボだと思うが
プーサー?やっこさん、9年くらいどっか徘徊してるよ極度の方向音痴なんじゃない?
-
>>605
完結するまでFakeのコラボはコネーつってんだろニワカ
-
プーサーがカルデアにいないならマシでいるのに何も起こってないから困るんだよなぁ
-
まなかおねえちゃん待ち続けて10年経つ
パフェ童貞守り続けるんだから早くして
-
17分割
-
鯖多いし2回くらいコラボしてもいいよね
そんな余裕は無いか…
-
17分割
-
デメテルをようやくお迎え出来たけど、令和の最新鯖とは思えないくらい召喚時の台詞があっさりだな
-
>>606
これな
-
>>612
エリュニスが次イベントで何かしでかすからそれクリアしたら変わりそう
-
>>614
最終再臨時の台詞がブラック会社の限界OLじみてるんだが???
-
エリニュス(Ερινυσ)だぞ
-
17分割
-
デメテルはスキル強めだけど宝具火力がアレだからとりあえずおはガチャから1枚だけ引いたが重ねる気はない
-
17分割
-
地特攻じゃなければスキルでも宝具でも価値高かったんだがなぁ
-
fgoのイベント夢火さあ……さすがに3百万は無理だわ……
どんだけ手動周回させたいんだよ
-
17分割
-
周回辛いって自虐ネタを生放送で演者たちが言うくらいなんだから
公式も周回が欠片も楽しくないことはわかっているだろうに、少しも改善しようとしないよな
-
17分割
-
宝具スキップとか贅沢は言わないからクリア時の乱数で自動周回してちょ
-
消費AP10倍にして1回のクエストクリアで10倍の報酬出してくれ
-
17分割
-
マスレベ200でもAP152だから消費AP10倍なんてクエ誰もできない
-
17分割
-
後づけで絆アップとか報酬アップ多すぎて3倍の報酬とかいう処理できなさそう
-
スキップさせてほしい派だけどスキップは嫌って人もいるみたいだからとりあえずオートあたりから導入して様子見るとかしてくれんかな
-
スキップ出来たら楽だろうけど、それでFGO習慣が抜けて辞める人も出てくるだろうからな
ぶっちゃけ周回自体をもうちょっと楽しくしてくれれば良いと思うんだけどね
-
とりあえずAP上限を上げて漏れづらくして欲しいんだが
-
puはなしか
-
嫌というか周回9割と言われるこのゲームで周回スキップとか無茶言い過ぎだろっていう
あと「宝具スキップとか贅沢は言わないから自動周回くれ」はツッコミ待ちなんだろうか
逆なら分かるんだが
-
告知なかったからそんな気はしていたけど、いよいよもって誰向けの施策なんだろうなコレ
新規ユーザー向けなんだろうけど鯖のpuなかったらどうしようもないやん…持ってる鯖で頑張れってことかな
-
>>610
っていうか別にコラボじゃなくても普通に鯖実装してくれればいいだろと
サムレムとかも
-
>>635
宝具見せないスキップよりも全然可能性あるでしょ
シナリオ完結したしやるとしたらボックスとかの報酬は不味くなるだろうけど
-
てゆーかFGOで周回9割ってどこで言われてるんだよ
みんなボックス1000箱でも開けてるんか?
-
自然回復分のAP消費してるだけでもそれくらいにはなりそうな気がする
-
普通にイベントやってたら周回ばっかりやる事になるわな
-
>>635
でもいつまでもオートスキップ一切なしの全手動ってのもなとも思うしな
オートだったら配置や組合せ考える要素は残るし演出も見れるしで楽にしつつ間を取れていいんじゃないかと思うんだよな
-
17分割
-
オート周回って言っても冬木ぐらいしか回れ無さそう
-
FGOに限らず期限いっぱいのスタミナ使い切ってギリ、みたいなイベントもうやってられなくなったからストーリーだけ読んでるわ
-
>>644
オートの仕様次第だけどNP溜まったら宝具撃つとか初手にスキル使うとかの大雑把な指示ができるくらいで+まではいけそうな気がするな
-
300万ポイントとか周回ありきだわな
-
今まであそこにあったの結晶だったから無視してた人も夢火だと出来なくなったのかな
-
育成が全てのウマ娘でシナリオ完全フルオート育成機能が実装されてる
なぜかFGOは危篤な信者がフルオートはいらない
宝具スキップはいらないと
要望するファンを叩く傾向にあるが
他ゲーはファンがみんな足並みを揃えて要望して運営がそれを聞いて反映させてる
型月界隈だけなんだよな
この気持ち悪い風習は
-
宝具スキップに関してはきのこの意向で却下なんでどっちみち望むだけ無駄な話
-
だってオートなしでも売上変わんないじゃん
気軽にいうけど結構な開発を人が離れるリスクもあるのにやるわけないだろ
-
>>651
オート無しで売上変わらない
エビデンスあるのか?ウマ娘は売上上がってるよ
そもそもオートがないからFGOやらないって声はネットには多数ある
それらがオート実装でやり始める可能性を加味すれば
売上が下がるどころか上がる可能性すらあるわな
-
オートありの世界線見たわけでもないのに売り上げ変わらないってなんでわかるんだ
-
レイシフトしてきたのかもしれない
-
オートの有無程度で「やり続ける」人が増える見込みなんてしない
どうせオートがなくてもしがみついてる型月信者とメインシナリオや好みのキャラが実装されたときだけログインするカジュアル勢
これでセルラン常連だったのにリスクとコスト背負って今更オートなんて作るわけない
-
>>650
きのこは全権はないよ
FGOを2部で完結させたいと考えていたのもユーザーの大反発もあり上の意向もあり
無しになった
そもそも今言われてるのは宝具スキップではなくオート周回だし
ユーザーの大多数が要望出せば実装される可能性はある
問題なのは明らかにあれば便利なオート周回を望まない謎の型月界隈だよ
-
>>655
>オート周回で人増える見込みがない
だからさ
さっきから君が言ってる
売上変わらないとか人増えないとかそれにエビデンスあるの?
今のままでセルラン上位だから便利な機能追加するのはリスクあるとか思考がヤバいよ
ウマ娘が後付けでオート育成機能実装して売上下がったとか
そういうエビデンスがあればリスクと考えるのはわかるが
君の考えは完全に持論の妄想でしかない
-
殆どのソシャゲに自動周回とスキップ機能あるのに一向にやらないの無能どころの話じゃないな
もはやキチガイ
-
ブルスタ使ってオートで回してたことあるけどこれがデフォだったらこんなに続けてないなとは思った
因果関係があるかは知らんが何故かその頃はイベントシナリオまでスキップするくらいモチベ落ちてた
-
もう何回そのやり取りしてんのよ
双方理解し合えないんだから無駄だよ
-
まあ宝具演出の短さで金時が最強と言われたり
ククルカンはポチ数が多いから微妙と言われたり
そういう独特な評価で使われない鯖が多いのはオート周回がないからで
それはFGOの最大の欠点ではあるよな
オート周回が無いことを肯定してる人達も
手動周回が大好きなわけじゃなくてオート周回がない中での快適を突き詰めて使わない鯖は多い
-
10年経ってもマクロはBANされない
それが答えよ
-
BANはあくまでRMT対象だしな
-
全鯖PUは無しか
正直おはガチャだけでもかなりの数になるしホッとしてる
-
>>661
オート周回可能になったら性能もあってないような物になると思うけどね
オート周回あるソシャゲもやってるけど性能知らずにオート編成オート周回でプレイしてるわ
-
>>665
周回評価が消える変わりにオートでクリア出来ない高難易度が鯖の評価軸になるんじゃね
最近あまり目立たないキャストリアとか復権しそう
-
贅沢言わんから同じフレンド選択し続けての連続出撃が可能になったら、
周回ストレスが地味に結構軽減されると思うの
フレンド選択で目当て出なくてちんたら更新ボタン押してる時って、
このゲームで一番無駄な時間だと思うの
目当てが出やすくても選択画面の省略出来た方が良いじゃん
まあそれすらやってくれそうに無い運営なのだが
-
>>665
スキップならともかくオートなら性能けっこう関係してくると思うけどな
オートで効率よく周回できるような編成考えるのとか好きだよ
-
オートがあるゲームはオートのAIがどう動くかで編成考えるからな
俺がやってるgジェネエターナルは対人が完全AI操作なんだけど
開幕とあるスキルを自動で使うか使わないで優位性が変わる
オートを使わない対人以外の高難易度クエストでは逆に違うキャラの方が有効だったり
コンテンツによって評価が変わって面白いわ
-
オートはないにしても消費何倍はいい加減つけていいよ
-
スキル開幕全使用、カードランダム選択、NPたまったらすぐ宝具
オートなんてこれでええよ
-
川澄さんもニッコリ
-
>>667
乗り換えワンフレンドが一番効率的だと気づいた……
恨まれそうなら名前変えればいいし
-
現状、クエスト難易度も鯖強化限界もインフレしないから、
簡単なクエを一生周回するだけのゲームになってる気がする
高難易度クエみたいなパズルゲーは嫌いだけど、
もっと馬鹿みたいに両方上限強化されて良いのよ?って思ってる
結果難し過ぎたら、90+とか90++行けば良いだけの話だし
-
17分割
-
育成後のキャラを使った対人コンテンツが存在するウマ娘と違って
FGOなんて普段の周回を無くしたらたまに更新されるシナリオ読む以外やる事無くなるのでは
-
17分割
-
どんなに成りすましても文体と不自然な改行でAI荒らしと一発でバレるの様式美を感じる
-
17分割
-
>>646
俺のだと90++くらいなら余裕
カード見てのクリ殴りもできる
初期設定大変だけど
-
17分割
-
クリア時の乱数種保存してスキルとかカード選択の再現性を確保したらオートの実装自体はそう難しくないと思うけどな
-
同じフレンド選択での連続出撃を可能にして、
消費AP2倍・報酬2倍オプションとか付けるだけでも、
かなり快適になると思うワケ
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
17分割
-
推奨NGワード
えーあい(AI)荒らし
-
どうでもいいけど>>672の1個上もあれだぞ
-
オートにせよ消費AP倍にせよやっぱ周回の手間減らしてって意見多くなってきた気がするな
10年もやってると飽きがくるし1回ずつ手動でってのはキツくなってくるわな
-
シナリオ読まなくてもフリクエ解放すら神アップデートに見えちゃうからな
-
マップないイベントなら成立する芸当だから
-
全く同じ操作で宝具3連打でクリアする操作を
何十、何百と繰り返させるのがゲーム設計としてそもそも間違っている
-
久々に17分割見たわ
管理人さん見ててくれるんだな
-
管理人さんありがとう
これで連投荒らしが収まってくれたら良いが
-
ああそうか。17分割してもらえるよう報告すれば早かったのか
ここ数年そんなに荒らされることもなかったから発想が出てこなかった
-
畜生…なんで17回攻撃で17分割なんだよ…
-
>>697
明言されて無いだけで明らかに存在してるであろう理論上3ターン速攻周回出来ない周回フリクエは出さない縛りは一体何の為にやってるんだろうな
もっと高難易度だったりギミックだったりクエスト編成考えないと行き詰って当然だろうに
根本を履き違えてる人が多いと思うんだけどfgoはシステム速攻周回っていう実質クエストスキップに相当するものが既に実装されてるんだよな
むしろ実装されて無い攻守や戦略が必要になるまともな周回クエを出せばそのことに気付けるようになるのでは?
-
AI荒らしが消えたら今度はこれで草
-
おお〜久々だから一気に17分割されたなあ
管理人さん乙です
-
>>703
しばらく見ないから死んだと思ってたら復活してて草なんよ
3T周回への凄まじい憎悪で笑う
新コンテンツは欲しいけれども、プレー時間を無闇に伸ばす方向性にして欲しいとは思わない
-
いっぱい17分割されてるな
管理人さんありがとうございます
しかし新環境はもう1段階敵のHPが上がる方向になるんかな
実装されてる鯖の味方へのバフ量がえぐいわ
ただこの方向だと結局オベロン環境が続いて目新しさがない気もする
-
突っ込んで良いのかな
毎回レスする度に絶対に入るその改行ってクセなの?
ID変えてもそれじゃ意味ないと思うんだが
-
よくわかんないけど、改行=全部同一人物だと思ってるの?
-
現代っ子って改行とか句読点が嫌いなんでしょ?
-
>>708
流石にそれは無いでしょ
-
現代っ子は改行しないのか
信じられないかもしれないけど>>705とは中の人が違うよ
-
文脈見れば大体結びつくからいつもの人はわかる
まあでも最近暴れてた特級呪霊に比べたらまだマシだから特に気にしてない
-
>>711
俺は君はいつもの人とは思ってないよ
いつもの人はもっと独特な文脈してる
さすがに改行しただけで同一人物判定はアルミホイル巻いてると思うわ
-
>>712
此方としては戦争の黒幕であるアヌンナキの存在を炙り出して表沙汰にしたいんだが?
シラ切る方も何かの妖だろ
-
早速正体晒してくれて助かる
-
>>715
此方としても戦争の黒幕であるアヌンナキがSNSへと拡散出来れば心火を放出して助かるんだがな
俺より優秀な奴は無尽蔵にいるからそいつらに後の事は任せるわ
こんな原始人生活はうんざりだからDNAを元の12本に戻した後にまともな仕事と女をあてがって欲しいんだ
俺一人の記憶で抱えるのは気分が悪いから、デトックス目的の自身へ見返りを求める自慰己満足っスね
-
主人公のヒーローとしては坂田銀時、ラスボスのヴィランとしては野心家の黄泉
シグマ隊長の心・ウルトロンの技・プルートウの体と三大欲求こそが健康の源なんだ
-
シグマウイルス(戦争の黒幕であるアヌンナキの存在)はイリヤの心臓
集英社やアニプレックスを含む慶應閥グループには間桐慎二としての容器になって貰えたらそれで良いから
鬼滅の刃が金儲けに勤しむばかりでディープステートへの沼掃除をしなかったから、ハーメルンの笛吹き男の事態になったんだからな?
-
オートなりそれ系の機能実装してほしいな
2部も終わったしもう最近のソシャゲの便利さに倣っていいと思うよ
演出スキップしてほしくないってきのこの意向にも反しないやり方だし
-
とはいえ宝具の時間の長さもキャラの差別化になってる現状だからなかなか難しそうだ
バサトリアやリリスの宝具1回打つのと、金時二人で宝具2回うつのと時間あんま変わんねぇw
-
ホワイトハットの核兵器とディープステートの沼掃除でアルケイデスならぬエンリル・エンキへの令呪三つは行使済み
5chのMCU総合スレ、ワンピース総合スレ、鬼滅の刃総合スレ、したらばのFGO考察・雑談スレを対慶應閥の壁を切り込む場所として、聖杯の泥ならぬシグマウイルス(戦争の黒幕であるアヌンナキの存在)を辛抱強く注ぎ込んでいく
社会的弱者の怒りを思い知れ、女子高生除霊師アカネ!の様に
SNSへの情報拡散を以てして調教という形で土下座して貰おうか?
-
ククルカンとか、かなり強いけどポチ数多いって理由で敬遠されがちだしな……
まあ宝具が超長くても圧倒的パワーで黙らせてる所長みたいな鯖も居るんだけど
-
データ更新あったけどなんだろ
-
リアイベキャンペーンの仕込みか
-
CBCキャンペーンそろそろやるんかな
-
今年は誰が毎日喋るんだ
あれ地味に楽しいんだ
-
手持ち薄いサブ垢でも90++回れるから所長重宝してたけれども
ポチ多いのとカード確認するのが面倒になって、
ポチ少ない鯖で90+周回した方が良いやと使わなくなってしまったな
-
>>726
プーサーが最初だっけ
いい加減シナリオでも活躍させてやって欲しい
-
最初は天草とアストルフォと子ギル
-
セリフ付きで呼符くれるようになったのはプーサーでよかったような
-
オルガマもシステムしてカード選びしてだからけっこう避けたいレベルでポチ多い方だと思うしな
あそこまでやらないといけないクエそんなないと思うんだけどな
-
エリニュスが何かしでかすからハデスがCBC鯖なんじゃね?
-
エリニュスは多分もっと先だろう
-
そもそもの話かなり前から戦力は足りすぎる状態だから
もうそんなに必死にイベント周回する必要はないんだよな
義務的に全鯖引いて全鯖育成してる人でもなければ
ぶっちゃけ今更周回オートとかクエストスキップ来ても今更過ぎてあんま嬉しくない
来てもどうせそんなに大量に周回しないし
-
宝具時間の長さがキャラの差別化とか言ってておかしいと思わないんだろうか
宝具演出作ってる人らは創意工夫して鯖の弱点作ってるのか?
差別化なんてお構い無しの滅茶苦茶なゲーム調整の結果演出の長さなんてものぐらいしか性能の差別化を見いだせなくなっただけだろ
-
>>734
それだってまともに性能差別化してより沢山の鯖を引いて育てたカルデアが強くなるみたいにしたら
ゲーム的にも楽しかっただろうに売りあげ的にもよかっただろうに
何でこんな意味分からん方針取ったのか理解に苦しむ
-
オート云々より始皇帝のような現環境じゃどうしようもない鯖を早く救済して欲しい
FGOは強化する時も1スキルだけだから
始皇帝みたいに全スキル強化してやっとスタートラインに立てるレベルだと辛すぎるんだよ
鯖の弱さは個々で違うんだから
頼むからあまりにも酷い鯖は一度に複数スキル強化してくれ
俺のパフェ始皇帝が泣いてるよ
-
型落ち鯖をPUするだけして強化しないのは何でなんだろうな
-
PUするだけなら大した手間じゃないからでしょ
-
パーフェクトなのに強化が必要とはこれいかに
-
始皇帝って単騎が強かったんだっけ?その頃とどう環境が変わってきてるんだろ
-
始皇帝が実装された時は90+すらない時代
スカディシステム覇権時代だからそら今とは環境は違うよ
-
キャストリアと相性がいい卑弥呼と比べてすごく見劣りがする>始皇帝
まぁ最近は卑弥呼も使ってないが
-
>>726
男鯖だろうが誰だろな
最近はコンスタ、ダンテなど大抵
次のメインで活躍する鯖の先行顔見せって感じだが
-
朕は自身に無敵タゲ集中クリバフ攻バフが特長だが
全体に無敵クリバフ色バフ攻バフ毎ターン星獲得NP付与弱体耐性アップ強化解除耐性付与
とかいう超絶上位互換の水着ティアマトが居る今、もうどうしようもない
個人的に、宝具強化して自身へのバフをアホみたいに盛って欲しいのだが
強化が来ても、「それいつ役に立つの?」なクソ強化になる悪寒がしてならない
-
>>744
コンスタンティノスはCBCでは実装されてねぇ
-
そうだった
メガネ霊衣はたくさん来たけども
-
メガネ霊衣はよいものだ(絆上がりやすいから)
-
全く強化されない鯖もいる中フル強化されてるキアラとかいう寵愛の化身(水着は見て見ぬふり)
まあそれでもそんな強くないのは御愛嬌
-
アルエゴだしな・・・・
寵愛というより出た当初から散々弱いと言い続けられた結果だろう、キアラ
限定というのもある
まあ限定が多すぎて弱い奴なんていくらでもいるがw
-
もうきのこもキアラに飽きたんじゃね?
-
キアラは演出リニューアルも突然されたなw
-
>>751
🍆🍄の今の最推しはやさぐれた所長なのん?
-
>>753
あとイシュタル?
-
キアラは章ボスやって、別の章で味方もやって、水着イベもやってリリィも出たんだからもういいでしょ……
-
>>745
キャラ的に自己完結超強化が狙えそうだとは思うけど、
それで活躍できるゲームシステムなら青子とかが死んでないんだよねっていう
宝具が自己強化に加えて攻撃も出来る様になればワンチャンあるかなあ
-
>>754
弁財天イナンナ(女神グエリゴール)っスね
依代が遠坂凛とフィリアの二パターンあるんだ
-
>>754
それAI荒らし
-
>>741
始皇帝は以前使ってたけど使わなくなったのは
活躍の場の高難易度で無敵貫通やバフ剥がしが頻発するようになったから
タゲ集中と無敵持ってて敵の攻撃を自身が受け止めて無効化する戦法の鯖なんだけど
敵が無敵貫通して自前のタゲ集中で一気に攻撃集めて落とされちゃう
始皇帝はアタッカーで他はサポ詰めて取っ替えながら戦うタイプなので始皇帝が落とされると試合終了なの
-
>>758
神経質過ぎる君はどうなんだ?
-
>>753
今も変わらずBBでしょ
きのこのEXTRA好きは異常
-
せっかく17分割してもカオスが帰ってきた
-
男鯖はエドモン、女鯖はエレシュキガル
が公式の解答やね>きのこ最推し
-
真の推しは公言しないもんよ
何かと角が立つからね
-
>>761
AI荒らしよ
-
きのこの真の推し鯖はマルタじゃないのか
-
>>765
目くじら立てる君も何かの荒らしやろ?
-
>>765
いや違うが…
-
>>768
その人は君をAI荒らしと言ってるんじゃなくて
君が安価付けてるのがAI荒らしだよと教えてくれてるんだと思う
ただその指摘おじさんも中々曲者で怪しいのよね
-
>>769
荒らしだけならコピペ長文を猿連投してる奴の方が正気を失っていてヤバいけどな
錯乱であって特別な意味とかある訳では無さそうだし
-
>>769
AI荒らし指摘=コピペ荒らしと思ってる人かな?
-
掲示板のルール上荒らし触る人も荒らしだから全員NG
自治厨もいらんのよ
-
>>771
コピペ荒らしは管理人らしき人物と関わりあるんじゃないっスか?
一般ユーザーが発狂してあんな行動に出るとは到底思えないし
-
>>769
そういう意味か
勘違いしちゃったよ、ごめん
-
指摘もまとめて連鎖あぼーんで消えてるからすっきりよ
-
>>775
此方としては戦争の黒幕であるアヌンナキの存在を炙り出して表沙汰に出来ればすっきり出来るんだがな
権威主義の象徴であるカルトな五大宗教と上級国民の集いである鉄腕アトムのG7ロボットは目の上のたんこぶで目障り
-
そういや今の時代マイナンバーを持つことが当たり前になったが日本に住む魔術師達ってマイナンバーカード持てるのかな?
-
>>745 >>756
「それいつ役に立つの?」という問題を環境の改善じゃ無くて強化のせいにする所が最高に頭fgo
朕がパワー不足なのは確かだけどそれだって環境改善によるインフレ対策を怠った結果だし
「強化やぶっ壊れ鯖の実装なんて本当はいくらでも簡単にできるけどそんなことをしたところで周りが割を食うだけ」
なんてことにすら気付けないような奴らの強化案じゃ何も解決なんてしないよ
-
>>777
ホロウだけどメディアが凛に戸籍用意してもらってたし何とでもなるのでは
-
それマイナンバーがまだない時期だからなぁ
今の時代だと犯罪歴とかあると政府から目付けられそう
-
キャストリアに親殺された奴って失踪と復帰を繰り返してるけど、精神病院入退院でもしてるんですかね
>>759
無敵貫通や強化解除よりも、
キャストリアで安定してパーティ全体を守りやすくなったのに加えて、全体攻撃の強敵も増えたせいで、
無敵タゲ集中の利点自体が消滅したことの方がキツいと思う
そこに去年水ティアマトが来て死体蹴りされているのだが
無敵貫通相手以外ならキャストリアよりも水ティアマトの方が耐久強いと思ってる
回転率高い宝具で高倍率バフと全体無敵を同時に付与出来るから
-
高度情報化社会になった後は監視社会にもなったからな
魔術師にとって大変生きにくい時代になった
-
一部を除いてそこまで高難易度じゃないから火力出してさっさと決めたほうが早いっていうのが前提で
シナリオの超高難易度で火力がキツいのって神ジュナとかだろ?無敵タゲ集中1T程度で耐えれたかあれ?
そしてケルヌンノスみたいな全体連打で終わったよね
-
神ジュナはブレイクで無敵貫通即宝具使ってこなかったっけ
-
朕の全盛期は実装翌年のネロ祭高難易度だったと思う
その年の新規クエに加え、
前年クエ復刻でも去年難しく感じられたクエが楽々に感じられて
ジュナオと並んで賞賛されていた
-
>>782
司法の記録より自分の記憶に残る方が厄介だから手は汚したくないもんな
自由と責任は全く同じで自分の敵は自分だから、モラルというチョッキは大切にしないとね
-
神ジュナの当時は強化解除耐性もロクに揃ってなかったからしんどかった気がする
-
オペラ座の怪人っていい元ネタなのに低レアで雑な扱いされてんの勿体ないな
-
ちょうど300万P達成
林檎ケチっても達成できるもんだな
-
今は苗木大量にあるから林檎齧ってさっさと終わらせたな
林檎農家してれば使った林檎すぐ戻るし
-
>>787
そもそもキャストリア実装前だったから対粛清防御が無くて無敵貫通宝具に対する対策がガッツしかなかったんだよな
-
今更シナリオ進めたけどママチョコが悲哀とかいうオチはなんだかなって思った
俺は母から貰うチョコも普通に嬉しいだけだったしな
-
インドラとかヤマトタケルとか明らかに格に見合ってない弱鯖を早く強化してくれ
インドラとか神々の王、最強のランサーって設定なのにおかしいだろ
ヤマトタケルはあのヤマトタケルだぞ
オリキャラのオルガマリー最強とか自己満見せつけばかりじゃなくもうちょっとリスペクトしてくれ
-
インドラが最強ランサーとかどこから出てきた設定だよ
インドラを取り込んだ神ジュナ以上のメリュジーヌの方が強いだろ
-
は?エレちゃんが最強だが?
-
>>794
気になってちょっと振り返ったがそんな情報なかったな
冠槍だから?
-
現状FGOでしか召喚出来ない例外とか除けば設定上最強の七騎はこうだと思う
剣 アルトリアorアーサー(召喚出来るなら伊吹童子)
弓 ヘラクレス(術でマーリンならこっちがギルガメッシュ)
槍 エルキドゥ
騎 オジマンディアス
術 ギルガメッシュ(召喚出来るならマーリン)
殺 李書文(剣で伊吹童子を召喚しない場合は酒呑童子)(召喚出来るなら翁)
狂 丑御前(弓でギルガメッシュを召喚する場合はヘラクレス)
-
術はモンソロじゃね?
-
ああでもあれも現状では無理か
-
李書文ってそんな強いっけ
翁じゃなくても普通にハサン召喚した方が強そう
-
>>800
人間としての限界レベルだからな
ハサンを超えたハサンこと山の翁かテスカトリポカの方が基本的フィジカルを含めて強いやろ?
-
条件(と言う名の個人的嗜好)で最強議論されても知らんがなとしか
-
>>802
その不自然な関西弁使うのはAI荒らしよ
-
>>803
せや、ワイがAI荒らしや
標準語だと棘があるから、匿名の中でくらい猛虎弁を使ってもエエやろ?
-
FGOでしか召喚出来ない鯖まで含めるとハチャメチャになるからそれを省くのは現実的で妥当だと思うけどな
大統領呼べたら最強だろうが現実問題召喚出来ないしな
それをありにしたら最強は大統領で話が終わっちまう
-
>>805
ウル王朝の混沌ティアマトを凌ぐ大統領を倒すにはアヌンナキ三幻神が必要やな
右手の剣はアヌの翼神竜、左手の盾はエンキの天空龍
切り札兼奥の手はエンリルの巨神兵によるゴッドハンドクラッシャーやな
食事の栄養源としての2体の生贄は集英社とマーベルスタジオでエエか?
-
アサシンってマジで強いのおらんな
翁だけぶっちぎってるイメージ
-
>>807
FF5オメガなORTに向けて猛特訓してくれたテスカトリポカには神龍な優しさがあったやろ?
-
カーマ、コヤン、彦斎、ポカと大量に居るだろ
設定だけなら庭園内のセミ様も
-
ステイナイト時代はアサシンはハサンしか召喚出来ないクラスって謎ルールがあったり
ネタ的な不遇クラス扱いだったからな
まあその翁一人でお釣りが来るレベルではあるけど
-
>>810
翁ことキングハサンの第三再臨は右手に剣で左手に盾のウォーリアーだから、本人としては暗殺よりも白兵戦の方が好きなんじゃないか?
-
バサカ以外の4騎士は、アルエゴというライバルが居るからしゃーない
それでも翁とか>>809の面子が居るので、一時期よりは大分マシになった
-
カーマ
FGOでしか召喚出来ない
コヤン
FGOでしか召喚出来ない
彦斎
ぐだぐだイベントの鯖は公式設定ではない
テスカトリポカ
全能パワーで依代に憑依してるだけで本来は召喚出来ない
-
>>807
元々直接戦闘をする役職じゃないからなあ
他ならサブローも強くね?
切り札も時間制限ありきとはいえバフ&アキレとか同様特定の条件を満たした相手
以外からの攻撃をシャットアウトとか
-
設定盛られまくった今佐々木小次郎はアサシンでもトップ層だろうな
翁以外のハサンなら佐々木小次郎の方が上に行きそう
-
テスカトリポカは本来アサシンじゃない
-
小次郎はあくまで近接限定条件下じゃなきゃ雑魚でしょ
近接条件下でも火力ないせいで超防御足切り持ちには手も足も出ないし
マジでただのチャンバラ限定での最強格でしかない
-
>>815
あいつなんか盛られたっけ?
刀分裂させられる術理とかがある程度明らかになっただけで特に盛られてないような
元々白兵戦だけならそこらの三騎士にも引け取らないレベルで強かったしな。
てか呪腕さんには妄心に対処する手段がないのでまず勝てないから相討ち狙うしかないと公式回答がある
-
>>817
それ言い出すとビーム以外は近接特化なアルトリアが雑魚になるぞ
サムライレムナントの描写を見る限り極まったサムライは斬撃飛ばして時空斬当たり前にやるから
近接戦しか出来ないとも限らない
-
SNから後に盛られたと言えば「きのこ公認の人類最強の1人かもしれない存在」「空位に至った剣聖」「人に極められる筈の無い無限を極めた剣士」くらいか?
ぶっちゃけSNの時点で純粋な技量だけならアーサー王・クーフーリン・ヘラクレスといった大英雄より上とされてたんで盛られたってよりは「まぁそらそうよ」としかならない
-
>>818
サムライレムナントで武蔵がどれだけ奇天烈な動きしていたのかがわかる
成長した伊織や他のサムライを見るに剣を極めたら大体ああなるのがわかる
↓
武蔵と正面から戦って剣豪の最後自分で歩いて立ち去るくらい元気だった小次郎も
斬撃飛ばすくらい容易だろうことは想像出来る
-
>>820
描き手が全知全能の神であるべきだから、🍆🍄が全王様として最強で良いよ
戦争の黒幕であるアヌンナキの存在が炙り出されて、世紀末の状態になったら輪廻転生システムを含む因果律そのものを消去すれば良いだけの話だから
-
まあ近接戦だけの雑魚って言い出したら
翁とか李書文とか遠距離技ないしな
大体みんな近接戦メインだと思う
大事なのは遠距離技を防げるか、そこから接近戦に持ち込めるかじゃないか
翁はオジマンディアスにすら気づかれずに接近して首を刈り取れるし
-
>>819
そのビームが出せば大抵の相手に勝ち確ってくらいにチートだからこそなんだけども
>>821
出来る奴がいるから他も出来ると言われてもな
完全憶測だし。少なくとも現状できる描写はないな
-
農民が斬撃飛ばせるなら燕返しの射程距離も3mなんかじゃ済まずもっと広くなるしね
サムレムインタビューで剣聖レベルの剣士は魂を斬れるのが確定してたりレクイエムで津田さんが次元を斬ってる描写とかがあるんで斬撃の威力が筋力Cにそのまま留まるのかは議論の余地はあるけど
-
>>813
なんでFGOでしか召喚できないんだっけ
人理くんはすぐ特例を認めてくれるから別に呼べるんじゃないの?
-
小次郎は斬撃を飛ばせるぞ
ソースはDEEN版
-
>>824
他にも近接戦しか出来ない鯖なんていくらでもいるわけだけど
近接戦しか出来ない雑魚ってニワカ晒しすぎじゃない
他の人も言ってるが君の理論だと翁とかどうなるんだろうな
バビロニアアニメの翁見てきたら
エヴァモードで近接戦やってますよ
-
>>825
クライヴな斬鉄乱舞でゲージマックスにしてからのルパン三世の五右衛門の斬鉄剣で良いよ
余裕があればライトニングロッドを置いても良いくらいだし
-
近接戦しか出来ないと言えばやっちゃえバーサーカー
フィジカルとチート能力でゴリ押ししてるけど冷静に見ると弱点多いよなバサクレス
アトランティスで空のアルテミスに対抗手段なく出会う前にやられてたのも仕方なし
-
>>830
攻撃型のアルケイデスやバランス型のアーチャーと違って、バーサーカーのヘラクレスは武器宝具が使えず理性も消えたがフィジカルが向上して継戦能力が増したからな
-
攻撃宝具ないのはわりと痛くはある
筋力A+の通常攻撃って宝具C相当の威力の筈だからそれを十二の試練のタフネスを盾に全力でぶん回すだけでそれなりに火力はあるけど
-
そんなことよりパンを食え
https://i.imgur.com/2paDUq5.png
-
>>832
十二の試練で防御力は底上げされてるからエンキドゥの鎖等の搦手に気を付けつつ近接戦に持ち込んで殴り合いで勝つしか無い
使役するの意外と面倒臭いよな
-
>>833
パンという日常生活のヒーローが無ければ、サーカスという現実逃避のアクターを楽しむ事は出来ないしな
-
>>828
あいつが弱いっていわれてるの
魔力もない、刀も神秘もないただの刀など
他と別次元で白兵戦以外のことに脆弱だからだろ
とりわけ刀が青王の通常攻撃をまともに一合すら打ち合えないとか致命的
-
>>834
その殴り合いで大抵遅れはとらないうえ
防御以上にB以下攻撃無効耐性獲得が厄介だからな
-
>>830
奴はヘラクレスの中では最弱よ
-
まあでも流石にガチの神と比較するのは酷な気がする
-
理性有りなら1度見た攻撃は2度と通じないレベルの見切りも併用してくるんだから鉄壁すぎる
-
>>828
いや雑魚とは言うとらんよ
あくまで白兵特化ってだけ
-
>>839
エンリル・エンキのアヌンナキですら神になろうとする偽りの神だからね
まともな奴は自分の事を神だと名乗ったりはしないから
神というのは己が心の内にある道徳感情で善悪を判別する事だから各自で価値観が異なる
澄んだ瞳が呼び覚ます、忘れかけてた正義感正義感
-
>>826
横からだが神霊は英霊として召喚出来ない
FGOですら基本的にそのまんまではなく疑似鯖として召喚している
あと当然召喚するには触媒が必要になるが神話の触媒の入手難易度は言わずもがな
Fakeという魔境ですら神霊の類はイシュタルのみ
そしてそのイシュタルは召喚されたのではなくてイシュタルが自分の意思で来ただけだからな
-
staynightでライダーさんやヘラクレスは…と思ったがこいつらは既に神霊から格落ちしてるから問題ないんだったな
-
急に流れ早いけど5ch死んだから流れてきたのかな
英霊でもなんでもない宝具もない農民にしては化け物みたいに強いだけで鯖としての総合力が高い訳じゃないしあいつ
-
剣術は五次随一だがそれしかないのが弱点って初期の設定から言われてたからな農民
-
>>818
>妄心に対処する手段がないのでまず勝てないから相討ち狙うしかないと公式回答がある
これは小次郎が弱いというよりハサンが強いで良いと思う
搦め手を使えばクー・フーリンですら殺れるんだから
-
>>847
メタ的なこと抜きなら、即死技持ってる鯖が弱い訳ないからな
まあ幸運Eな兄貴サイドにも問題はあるけど
-
そもそも神霊でも英霊でもサーヴァントという器に収まる以上その器を超える力は持てないので特に神代の英霊なんかは生前より
ダウンサイジングしてるんじゃなかったっけ
-
神性持ち相手には通じないらしいのに神性Bの兄貴に通じたの考えると影デバフによる弱体化強すぎる
-
大体の宝具なんて当たれば死ぬのに妄想心音は弱点多すぎ
なんで作中であんだけ不発だったのが後から後から弱くなっていくんだよ
-
>>847
ハンターのネテロみたいに切り札を超えられたら、奥の手として仕込みの小型核兵器で相打ちを狙う事も出来るしな
やっぱ兵は詭道なりで報酬よりも命が大事だわ、ガワのライネスでは無く中の人である仲達が尊い
-
>>843
弁財天のイナンナは私鉄純愛列車や艦これアーケード含めて怖いっスね
タンバリンというヤンガスな楽器を開発したらしいし
-
ガチャがストーリー召喚だけになった
-
>>854
むしろ清々しくて良いんじゃないっスか?
基本は福袋で呼符と無料石を合わせて確定に達して無いのに引きにいくのは、孔明が繰り出したクロスカウンターである八卦の陣の罠だし
-
18時にCBC前のキャンペーンとガチャ始まるかな
-
>>781 >>791
いや無敵貫通宝具への対策ならチャ減完封も宝具威力デバフもあったよ半エアプ
朕のこともそうだけどアンチ活動とかじゃなく本当にゴミトリアのせいでこのゲーム色んなものが失われたんだって
あと朕は性能云々もそうだがまずシナリオでの出番くれ
虚淵担当とはいえ他の虚淵担当鯖はチョイチョイ出てるじゃないか
-
今まで平日夜と休日丸一日で完全にローテしてたのにこれはマジで隔離されてたのかもな
少なくともクビにはなってそう
-
>>857
神ジュナの話の流れなのでチャージ減では対処できなかっただろあれ
デバフ漬けは確かに失念してたが
-
>>850
妄想心音がどういう抵抗受けるかはわからんけど影自体のデバフは正純な英霊だとまともに動くのすら厳しいとハサンは認識してるからな
エミヤが守護者と認識してないせいで正順っぽいし余裕だろと思ってたくらいに
影そのものも虚数の特性で全身気配遮断Aみたいなもんだし
-
むしろ始めての四角枠弱体無効のせいでデバフ漬けが効かなくなって困らなかったっけ
その上でフルチャ無敵貫通ぶっぱなしてくるからどうしようもないって話で
-
地味に強礼装の復刻PUされてるから回すか悩むのがチラホラあるな
-
モレー男きそう
-
フリクエなしの条件冬木か
-
桜井さんのストーリーになりそうなメンツだ
-
これホワイトデーなのにわざわざ女モレーがいる辺り男モレーか?
となると最後のデメテルは新章関連辺りか…?
-
上でヘラクレスとかクーフーリンとか出たからそういえばオデュッセウスの戦闘続行のランクなんだっけなと調べたら持ってないんか
-
マジでアケの方から男モレーが逆輸入で来る流れかな?
この流れならシータやミステイクカーマとか期待できそう
-
あー、フランス男ばかりか
-
ジキルだけイギリス人?
-
モレーか アケの性能みるとログレスとの差えぐいけど来るとしたらどう盛られるか
-
「謙信ちゃん性能的に使わなすぎて存在忘れてた」
というコメントを見て宇宙猫になってるなう
-
モレーならフォーリナー章の前置き的な感じになるのだろうか
-
モレーか アケの性能みるとログレスとの差えぐいけど来るとしたらどう盛られるか
-
モレーの性能を盛れーってか?ははっワロス
-
おもれーこと言うなあんた
-
>>875
収益も盛れるからあながち間違った選択肢では無いと思われる
-
一部例外除いて、夏場とメインシナリオ以外は
「まあキャラが好きな人は引いたら良いんじゃない?」なそこそこ性能でしょ
稀に、何年前やねん?な性能も出るが
-
>>878
そんくらいのキャラゲーで良いと思うわ
たかがゲームにインフレを超えたインフレとか必要無いから
-
こうやってID変えてくるからNGするのメンドクセーんだよな
-
改行が同一人物に見える人、まだ頭にアルミホイル巻いてなかったの
-
改行してたかがゲームにとかソシャゲそのものをsageるレスしてる時点でいつもの人工知能くんだぞ
-
一体何と闘っているんだ…
-
何故内容を把握せずに強い言葉を使ってしまうのか
-
そういやもし新鯖が男モレーだと3回連続で新鯖が眼鏡鯖ということになってしまうのか
これは今年のコラボは月姫で配布志貴
…はさすがにないか
-
月姫は頑なに普通にコラボイベやりたくない拘りでもあるのでは?
シエルもユニバにされてしまったし
コラボイベやらないまま水着アルクが来そうだと思ってる
-
そろそろ赤庭が来る頃合いだと思うがなぁ
-
コラボでもそうでなくてもなんでもいいので秋葉様ください
-
やってもそんなことより続きと言われるだけ
-
>>882
五大宗教やハリウッド映画と同じ架空の創作物のフィクションだからね、体の良い暇潰し
現実社会の戦争の黒幕であるアヌンナキの存在を炙り出して表沙汰にする方が平和に叶っていると思われる
-
フリクエも無いんだったら戴冠戦ポッド無料期間そこに被せてほしかったぜ
-
>>860
兄貴はまだ囚われてないから
デバフは入ってないでしょ
それから逃げる為とはいえ矢避けあるから油断して無防備なのが
-
ゲーム外グッズでマイナンバーカードケースとか出ないかな
先日とうとうマイナンバーカード取ってきたんで
-
>>851
青王が普通に腕切り払って迎撃してるし
一定の魔力込めれば迎撃も可能っぽいからな
-
>>893
そういう日常生活と一体化したグッズはテンションが上がるもんな
ジャンルに限らずコレクション類は気色悪いから止めた方が良いと思われる
-
影に囚えた訳でもないエミヤに対して何で動ける!?って驚いてたから囚えなくても弱体化するぞ
-
あれはさり気なくその前の黒王との戦いの時に既に影に囚われてたよ
映画版だとそれがカットされてるから呪腕さんとの戦いでになってて
黒王の台詞も呪腕さんに喋らせてるが
-
全部条件揃えて妄想心音と同程度の宝具な鯖もいるんですよ
-
まだ言ってる…お前ら頭狂信者か
-
ロビンも森・罠設置・潜伏状態という理想条件でスタートしても無銘相手だと良くて勝率4割だとか
弱鯖の哀しみよ
-
踏んだので次スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5115の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1772806935/
-
>>900
そんなのあったっけ?
赤王とガチ真っ向勝負すると緑茶では勝ち目ないみたいなのはドラマCDで言われてたけども
-
>>901
立て乙!
ロビンは自分じゃ優勝させられないと思いつつも意地で食らいついて行くのいいキャラ造形してるよな
-
今日の4時半からの生放送でCBC新鯖が誰かわかりそうだな
-
ロビンは弱鯖みたいな設定の割にやたらステータスが高い
-
エミヤ系列を基準にしてはいけない
-
>>905
本人ではないとはいえ元が有名なロビンフッドだからな
創作の元ネタになったってことはそれより以前の年代生まれってことだろうで
神秘の薄い近代生まれでもないこと踏まえれば似たような感じのアサ次郎やハサン先生と比べ控えめなくらいだし普通に妥当なレベルだと思う。
-
先生は兄貴の心臓食ってあのステだし
筋力と魔力はもっと低かったに違いない
-
FGOでも変わってないから基礎ステ自体は同じじゃね
-
>>906
格、知名度どっちも底辺中の底辺だからな
幸運除けばギリ平均値超えた月の方はえらいと思ったくらい。
-
ついでに最新年代生まれも
-
FGOでも変わってないのはFGOが手抜きなだけだろ
知名度とかマスターとか全部違うのにほぼ作品のまま出してるせいで深く考えても意味ないことになってる
-
エミヤシロウ君は英霊基準だと下から数えた方が早いけど
エルメロイの冒険とか見るに
現代では封印指定されてもおかしくない脱法存在なんだよな
そう考えるとやっぱ英霊は頭おかしいわ
アストルフォの体舐め回したくなるのも仕方ないよな
-
>>912
青王エルキなど変えるとこは変えてるから完全に言いがかりだろ
-
>>913
元々鯖現代の連中じゃまともに傷つけるのすらキツい連中だからその中でも全員歴代戦争でも屈指の強者揃いと称される5次の一役担ってるくらいに押し上げてるくらいだからそりゃそうだろうが
封印指定は強さというより能力のレア度だからそれは関係なくね?戦闘にはまるで向かなくても希少なら指定されるっぽいしな
-
>>915
そのレアな能力がイカれてるのがエミヤシロウの強さの全てだろ
UBW発動中+手抜きギルガメッシュとはいえ
ギルガメッシュの宝具連射と撃ち合える強度の武器を錬成出来るんだぞ
しかも錬成した武器は一定時間で消えないしな
本物から劣化してるとは言えどもインチキだよ
-
封印指定の定義について釘を差されてるだけで誰も強いことは否定してないのに何を喚いてるんだ
ついでに言えばそこまで強力じゃないだけでBB的にはBランクだから鯖としても別に弱くない
-
急に喚いてるとか何を発狂してるんだこいつ
顔真っ赤になりすぎだろ
-
そもそも俺は別に封印指定が強さの象徴なんて話はしてないからな
日本語読めないガイジがなんか発狂してるけど
錬成能力が現代では封印指定されてもおかしくない脱法の特級存在だから
それが英霊の中では上澄みではないんだから英霊って本当とてつもない存在だわって話をしてるだけ
バカは会話にならないし自分から絡んできてその持論認めなきゃすぐに喚いてるだとか煽り始めるしで疲れるよ
-
語気強めて発狂してるのお前だろ
馬鹿過ぎ
-
先に語気強めて喚いてるとか言い始めたのはお前だけど
IDコロコロして自援護とかダッサ
917 僕はね、名無しさんなんだ sage 2026/03/07(土) 03:53:36 ID:BN1tTjS.0
封印指定の定義について釘を差されてるだけで誰も強いことは否定してないのに何を喚いてるんだ
ついでに言えばそこまで強力じゃないだけでBB的にはBランクだから鯖としても別に弱くない
-
読解力もコミュ力もない糖質って大変だね
-
>>913
↓
>>915
↓
>>916
の流れで喚いてると言われたけど
俺は913のレスに対する反応が来たから1レス安価返しただけ
それで急に喚いてるとか言い始めた自分の頭のおかしさに早く気づいた方が良いよ
1レス返しただけで喚いてるなんてお前以外誰が見てもただの煽り
煽りが来たからこちらも語気を強めただけ
-
>>922
読解力がなく急に喚いてるのは君だし
発狂してIDコロコロして使い分けで自援護とかバレバレだからやめた方がいいよ
-
狂信者ちゃん怖い
-
狂信者ちゃん欲しいけどFakeコラボが来ても実装枠に入らなそうで辛い
-
>>923
結局スルー出来ずに煽りに炊いて顔真っ赤にして長文連投してる時点でお前の負けよ
顔洗って頭冷やして落ち着いてこい
-
>>919
ならこういうのの例えで使うなよ。
希少=強い訳でもなし
-
fake鯖多いもんなあ
同じく多いApoは事前に大半実装してたのにfakeはさっぱりだし
-
獅子王来た時はそこからどんどん来ると思ったんだけどな
まさか獅子王で止まっちゃうとは
-
あと早々に出たのはエルキくらいか
ネタバレしたくなかったのかもしれないがもう
あらかた出してもいい段階だと思うが
-
FGOにライターが少なければfake鯖を使わざるをえなかったかもしれないけど幸い横のつながりライターが多かったからメインやイベント任せられたのが大きかったんじゃない?
一番の理由は完結が遠いからだろうけど
-
アポのやつらは作品関係なく設定がある英雄だけど
fakeは変化球多すぎてfake絡めないとなんのこっちゃわからんからな
-
実際色んなライターさんが企画やらアイデア考えてくれてたからなあ。
-
>>902
キャラマテか何かできのこが言ってる
-
ソースありがとう
なるほどなあ
-
キャラマテって2006年とか無印が発売される数年前じゃなかった?
-
調べたらコンプティークの付録雑誌だったわ
しかも勝率も4割じゃなくて1割だった
哀れなりロビン
-
あと何年何月号かも教えていただけるとありがたいんですが
-
何年何月号
なんか草
内容は教えてくれてるのに内心信じてない感滲みでちょるww
-
この場合一度キャラマテとか適当言ってるからな
鵜呑みにしてたら
-
人の言う事
信じちゃダメ
絶対
-
>>942
描き手の気紛れで細かい設定とかコロコロ変わるからなあなあで見とけば良いもんな
所詮は作り話だからユーザーを楽しませてくれればそれで良い
-
あエミヤとロビンはなんかのイベントで話してた記憶あるけどさすがに記憶ないな
-
エミヤとロビンが絡んでいたので記憶にあるのは2015クリスマスくらいかな
-
ロビンは設定上対軍戦闘能力はピカイチで雑魚散らしでは糞強いんだけど聖杯戦争じゃあんま輝けないよな
特異点解放では結構使えるからFGOではストーリー上結構便利に使われてる感はある
-
適度に常識人で適度に面倒見が良くて適度に弱いからイベストで使い勝手がいいのよね
-
>>947
雑魚散らしの掃除屋や顎で使えるから使用人としてエミヤ以上に優秀だと
良い人止まりで肝心な時に役に立たなそう
-
影響力ある強キャラはイベント出づらい悲しみ
結果、弱くてネタイベで雑に説明役や汚れ役出来るクロヒーが酷使されてる
>>926
fake鯖は実装したとしても、搦め手とか特異なのが多いから
設定準拠だとゲーム的にはそんなに強くなれなさそうなのも心配
-
ロビンは5章でわけわからん戦果上げてた記憶
-
>>950
何処の本部以蔵や?
-
>>948
ていうか麻雀で言うなら地味な役というかコツコツ功績や戦火積み重ねていく緑茶に対して普段はあんま出張らず肝心なとこで役満というか美味しいところさらってく印象
ロウヒとか為朝の時とかもだが
-
>>952
紅茶とか汎用性高くて優秀だもんな、普段は気を休めてここぞという時に仕掛けに行くから
あのステータスの低さはギルガメシュ相手に死を偽装したのと同じで詐欺やろ?
-
Fakeは本当に駄作
輝かしいFateのブランドを地に貶めた戦犯
-
そういえば原作からだなあ
あの役満狙い
なお聖雀じゃ運ないからめちゃ弱い
-
ロビンはEXTRAリメイクで新設定生えてくるだろうから
今現在のロビンの設定で考えてもな
リメイクがまんま元のまんまの鯖の能力、描写とかありえんし
-
>>954
五大宗教やハリウッド映画を含む架空の創作物はフィクションだからFake・青いカプセル薬
現実社会の戦争の黒幕であるアヌンナキの存在はブラボな上位者だからFateやDestiny・赤いカプセル薬
どうせ駄作にするなら銀魂みたいに突き抜ければ良いのにな
主人公のヒーローとしては坂田銀時、ラスボスのヴィランとしては野心家の黄泉
シグマ隊長の心・ウルトロンの技・プルートウの体と三大欲求こそが健康の源
-
AI荒らしの特徴的な改行は散々指摘されてるのに
わざわざ改行レスに自分から絡みに行く奴はAI荒らしの自演なのかな
-
>>958
匿名スレだからテキトーに雑談出来れば良いんじゃないっスか?
特定の個人や団体を誹謗中傷してる訳では無いし
-
>>956
新能力ってかテラで追加されたみたいな新技みたいのは鯖全員にあるだろな
PVだけでも主役の3鯖が既に何かしら持ってたから
-
イベでもないのにやたら伸びてんな
5ちゃんからこっちに流れてきたのか
-
>>908
そういうのと無関係のFGOとかで呼ばれてもあのステだから元々ああだったんじゃね?
staynightのは変則召喚だったから色々とおかしくなってただけで
-
>>961
5chの書き込みが有料化するとか止めて欲しいよな
治安の良い匿名だからこそ出来る妖狐蔵馬な戦略の第一歩は情報収集があるし、戦争の黒幕であるアヌンナキの存在とか
蠱毒のSNSは誰が言うかの方が大切な権威主義の所があるし余り良くは無いと思うんだ
-
>>929
少し前にも言ったがコラボ枠とか関係無く折を見て普通に実装すればいいのにな
サムレムとかも音沙汰無いし
本当にzeroapoみたいにコラボ外でも普通に実装してくれる作品との違いは何なんだろうな
>>930
一瞬何で槍王?って思っちゃったじゃないか、心を付けろよ
-
サムレムの趙雲とかいつ実装しても良さそう
-
NGワードにID紐付け出来るの便利だな
-
>>949
以前から言ってるけどくろひーのことは嫌いじゃないんだけどいい加減こいつはイベント出禁にしなきゃ駄目だと思う
あと設定準拠で性能設定するようなまともなゲーム調整なんて普段からされてないし
そもそもゲームバランス偏りきった現状だと強い性能出す=周りの相対的弱体化でしかないので強い鯖を実装する意味自体無い
-
>>967
キャス親ジジイ、もういいから同じこと何度も言って
-
今日はNGが多いな
-
「あっちが弱過ぎて不公平だ強化くれ〜、こっちが弱過ぎておかしい強化くれ〜
ぶっ壊れ鯖を実装してくれてありがとう運営さんでも今まで強鯖扱いしてた鯖が弱い気がしてきたから強化くれ〜」
こんな身勝手で池沼じみた無限ループを延々と延々と見聞かせられて迷惑してるのはこちらの方なんだけどなぁ…
-
このアフタータイム中に実装望まれてる奴もまだまだ大量にいるし型月と運営はどこまでアフタータイム続けるんだろうな
-
何なら花咲爺さんみたいな特に誰も望んで無かった奴まで出てくるし現状で終わる予定自体あるとは思えないな
-
>>969
NGとかいつもの事やろ?
管理人らしき人物が発狂してコピペ長文を猿連投してる時点でお察しや
慶應閥グループだからエンリル・エンキのアヌンナキが黒閃のクリティカル状態なんだ
-
そういやヴァーサスまだ持ってないんだよな
まあ現環境なら無くても困らないが
-
アニメの出来の良さのお陰で運営が突然fake勢お出ししてくると回しちゃいそうだわ
-
ヴァーサスと看板娘はどちらも1枚しかなくて悔し泣きしてる
頼む復刻してくれ
-
ヴァーサスは今復刻してるだろ
闇鍋地獄ガチャだが………
看板娘も多分そろそろ復刻するから貯金しとけ
-
>>977
引いても引いても出ないから復刻してません(´・ω・`)
-
アルケイデスが実装されたら三首わんわんおがFGOのケルベロスと戦えそう
なんでケルベロスだけこんなに作品毎でビジュアルが違うんだろう
FGOのは設定あった気がするけど
-
X見てたらヴァーサス完凸に石2000個↑使った報告もあるからな
欲しい礼装は初実装時に完凸させると心に決めたわ
-
看板娘1枚くらいは欲しいと思ってるけど流石に闇鍋だったら引く気になれないな
昔の憧れでちょっと欲しいくらいのもんだし
-
ヴァーサス当時単独ピックアップとかだったっけ?
-
>>980
やっぱそうなるよな
今からヴァーサス手に入れるにしてもコスパが悪い
-
>>982
確か星5礼装3PUガチャだったはず
今のガチャよりは遥かにマシだった
3ターンで効果切れるとか弱くね?って思った当時のエアプバカな俺をぶん殴りたい
-
概念礼装は天井もないから1枚コレクションで欲しいだけでも沼ったら地獄なんだよなぁ
-
>>984
そうだけっか、全然記憶に無いわサンクス
俺も未凸だから確かに惜しかったかも
-
アウトレイジ引くのに60連かかったわ
フィンとディルムッド嫌いになった
-
礼装狙いは今も地獄だからな……
先にPU鯖が凸りそう
-
鯖と違って礼装は4枚と5枚で価値が大幅に変わるからつらい
妖怪1枚足りない
-
まあ今の環境ならヴァーサスもそんな必要とされなくなってるのがありがたい
-
凸れてはないが昔は高難易度単騎で挑むためにヴァーサス使ったこともあったな
-
ヴァーサスは5年以上前の高難易度で最短ターンクリア動画上げてた人が使っていたが
そう言う魅せプレー動画投稿やってる人でも無ければ要らないと思う
アウトレイジも最後にいつ使ったのか覚えてないから要らないとは思うが
CBC2017礼装ならガチャ回さなくてもレアプリ3個で交換出来るでしょ
-
攻略動画で使ってる人が少ないのは単純に持ってる人が少ないからであって
ヴァーサスが使い道のない弱い概念礼装なわけじゃないよ
黒聖杯よりダメージが出るクエストはわりとあるし
黒聖杯を普段からバンバン使う人なら全然出番はある
-
特攻バフだから元から外付けで盛りやすいクリバフと加算だしバランス型だし、オベロンブーストするなら黒聖杯だし
闇鍋突撃で石消費するくらいなら他のことに使った方が良い程度の礼装だろう
-
まぁだから結局のところ性能(鯖にしろ礼装にしろ)より環境クエストの強化改善のが現状の急務という話に落ち着く訳よ
-
>>995
産廃鯖が上方修正されると引いてやろうかという気持ちになるしな
オルガマリー所長が鬼畜王ラムザとして最強で良いよ
切嗣を超えた異端者、魔術師殺しを超えたエンリル神殺し
-
好きな鯖をパーフェクト分引くので精一杯ですわ
礼装は副産物を使うだけに留めてる
礼装まで好きだから完凸ってやり始めたら年間課金額の桁が一つ増えるよ
-
オッス(Z戦士)
-
ホントこれ
-
>>997
FGOは福袋課金、ポケポケは月額課金やね
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■