■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5112の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5111の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1767781840/
"
"
-
>>1乙
そもそもfakeは何であんなアメリカを舞台にした聖杯戦争なんてやれたんだろうな
他の世界じゃあんなの起きてないんだろ?
-
そうなる可能性がわずかでもあるのなら、それが起こる並行世界が必ず存在する、というつまらない話はともかく
まあ黒幕たちの計画がたまたま上手く行ったからとしか現状わからんな
なにか成功のきっかけがあるのかもだが
-
>>1乙
次が最終巻らしいしそこで真相が色々解明されるんじゃね
-
>>1乙
他の世界では起こらないという根拠も別にないのでは?
"
"
-
そこら辺も資料集とかで色々と説明してくんじゃね
-
>>1乙
仮に新イベでヴァイオレットが来るとして、ヴァイオレットってどれくらい求められてるんだろ
正直、サクラファイブの中でも人気無い方だと思うし、キャラクターもライダーさんのコンパチにしか見えないんだよな
-
>>1乙
インタビューで「剣ライダーと被ってしまう」「(実装は)ちょっと難しい」って茸武内が言ってたから、
もし実装するならガラッとイメージ変えた再臨とか属性追加するんじゃないのかな
-
それはもうヴァイオレットじゃないだろ
別キャラでやれ案件すぎる
-
ヴァイオレットはシンジとのコンビが評価されてたのもあるからな
-
そもそもきのこはそう言ってるけど剣メドゥーサと被ってるか? ヴァイオレット
ライダーと被ってるのはコンセプトからしてそりゃそうだろとはなるが、剣メドゥーサのキャラってライダーと違くない?
-
>>8
やっぱ声もライダーの人と同じイメージなんかね
-
別に1臨が普段のヴァイオレットならいいだろ
カズラの宝具にいるし
-
1臨は1巻冒頭の藤ねえの名を騙った時のセーター姿の可能性もある
-
メリュジーヌを名乗る境界の竜もいるし
-
プリヤは次の映画やTVアニメいつやるんだろ?
-
ライダーの派生キャラの方がしっくりくるわな
少なくとも桜には全然似てない
まあ似てない言い出せばメルトとかリップもそうだけど
-
でもBBから生まれ落ちて「岸波大好き」の感情を抱いてて
さらに「白馬の王子様なんていないと自己完結して自立した桜」って設定だから結局きのこにとってはBBもサクラファイブも全員間桐桜になるんだよ
アイツはキャラをキャラで見てない、概念として見てる
-
>>16
TVはもう無いだろうな
映画も微妙だが
-
>>18
カズラだけは違うんじゃなかった?
-
>>19
まだサクランスロットとケリ着けてないから映画はやりそう
>>20
カズラだけAIとしての在り方にプライド持っててそれをズタズタにしてきた岸波に好意どころか憎しみ抱いてるね
-
次のプリヤの映画ってメディアさんの出番あるんじゃなかったっけ
新声優決めないとな
-
今日リアイベか
新規鯖の発表来るかな?
-
新規鯖シルエットは来そう
-
最後に残ったシルエットの人、花イベに来る雰囲気じゃないけどいつ来るんだろう
-
>>25
昨年の予定だったんだし終章前の前提の出番が後回しにされたのだろうから今回やバレンタインではないだろうな
-
去年のシルエット鯖はどこに差し込まれるんかな
エイプリルなくなるらしいし3月下旬とか良さそうだけど
-
エイプリルフールアプリ、ぐだぐだイベ、ハロウィンが一応のピリオド打ったんだっけ
水着は次もやるでいいんだっけ記憶が朧
-
イベは区切り付けつつ、やろうと思えば続きも出せるようにした感じだと思うが
水着は一番の稼ぎ時だからやらない訳が無い
-
まあゲートレとかの補償見てみたけど
どこも警察に被害届出してその番号を報告しろ補償するからって書いてるしここに書く暇あったら手続きさっさとやれ案件か
-
恥ずかしい誤爆
-
ライネスってオルガマリーよりいくつか年上らしいんだけど
ライネス・エルメロイさんじゅっさいはロードの地位をウェイバーから回収したのだろうか?
-
ウェイバー・エルメロイ・アーチゾルデ、通称エルメロイ二世になってるかもしれない
-
>>32
事件簿と冒険の時系列でのライネスの年っていくつ?
オルガマリーは2019年で27歳らしいが
-
ハロウィンはあれで完結というか、エリちゃん関係は完結でもいいけど、ぐだぐだは秀吉とかの実装ちゃんとやってから畳んでほしいわ。
鯖としての存在ちらつかせるだけして結局実装なしでサ終とかだけはやめてほしい。これは安倍晴明とかもだけど。
-
秀吉は正規ルートで実装できるからなあいつ
-
>>36
魏の曹操と豊臣秀吉は天下統一を狙う野心家だからな
家康の亀と政宗の蛇を合わせた仲達の玄武がバランス取れてるわ
-
>>34
冒険の頃で外見17,8らしい
オルガマリーの3つ上くらい
-
ID:0GsJ29No0はアレ
-
>>39
頭空洞構造体のアレでもヅラじゃない桂だァァ!!でも無い
啓蒙による上位者の惑星ニビルのアヌンナキを世に伝えたい者
しあわせえぼりゅ〜しょん〜♡〜さかた&おたえVer.〜
血の戦と玉のパチンコ、艦これアーケードの記憶のみで出来た哀しき戦闘マシーン
自律型座敷犬AI搭載・インフィニティどざえもんだ
生殺与奪の権【ヴィジョンの心・インフィニティストーンの技・ヴィブラニウムの体】は人形使い(牧場主)へと進化するのに必要なアイテムだから、秩序の《理》であるホロスコープ(神が描いた設計図)が許可するのであれば是非とも谷欠しいものだ
-
晴明は今からだと格に見合う活躍機会作れるのかが心配だな
年々イベントのシナリオ量が少なめになっているから
上手く活躍させてくれないと、口先だけのキャラに見えかねない
太公望と微妙にキャラ被ってそうだし、格下設定の道満が出番多いしで扱い難しそう
-
秀吉晴明シヴァオーディンなんかは
チラつかせるだけで出さない芸風かもしれないし延命用の温存弾かもしれないし
やり残し枠として期待するようなもんでもないんじゃないの
運営じゃないし知らんけど
-
晴明はそれこそサムレム2とか新規作品で改めて出した方が良さそうだな
案外extraリメイクの玉藻回想に出たりするかもだが
-
ジョイフル本田では無くレストランコラボの2500円以上で思ったんだがくら寿司とコラボする気は無いのか?
ジョイフルは都内だと最寄りが赤坂で宅配専門なのは萎えるわ
びっくらぽんとか鯖をスマブラみたいに排出する事が出来るやろ
-
温存じゃなくてほぼ死蔵だと思う
-
ジョイフルがお手頃価格すぎてぼっちが2500円分食べるの大変じゃないか?ってざわついてるのちょっと面白い
-
まぁ、ここから先何実装していくかもアフタータイムがどういう展開になるかも分からなのに期待なり心配なりしてもしょうがなかろうよ
-
>>47
みんな2部終章クリア後の長い喪失感に襲われながらの唐突なアフタータイムだから何が来るのか不安なんだろうな
-
>>38
それぐらいか
しかし所長はプロフにも書かれてるが27にもなって精神年齢は結構ヘタレで幼稚なほうだな
-
>>46
くら寿司も店内で2人で食うのが丁度良いよな
-
>>35
ぐだぐだは実装枠割り当て過ぎで正直どうかと思う
戦国と幕末をまるっと譲ってるようなもんだし
-
そもそも誰も触らんからきのこに聞いたうえでやってんだし、戦国幕末
挙句、ビッグネームは型月史とぐだぐだ世界で違うとか言い出したし
許可必要ないだろっていう
-
>>52
幕末にエイリアンはいないし、架空のフィクションだから平行世界でも並行世界でもどちらでも良いしな
-
きのこがやっていいって割り当て渡してあったのは推定卑弥呼(未確定)じゃないのか
ヒルコなんかに関しては温めてるものがあったからぶつかったけど
経験値が出してきたものはそれはそれで面白いから別時空としてやっていいって形で許可出したって話ではなかったっけ
-
ID:IgrYOvFw0はアレ
-
>>55
頭空洞構造体のアレでは無く、トニースタークなエンリルとスタークインダストリーズな集英社に神コンプレックスな愛憎剥き出しにしてるだけのΣウルトロンプルートウだ
シグマウイルス(惑星ニビルのアヌンナキ)をSNSに拡散出来れば、本音・建前焼き尽くす感じたままに勧善懲悪さ
-
沖田とかノッブも出す予定ないから許可出した
ぐだぐだが公式にできないのは坂本さんとか魔神さんとかミッチーとか型月の設定と矛盾するけど設定は面白いのでそのまま出していいって事による妥協案
-
ノッブのカリスマにあてられた奴の様子がおかしい設定
光秀も松永もだいぶ様子がおかしいところを実際に見せてくれてうれしい
-
勝家わりとまともな方だよね
-
去年のぐだぐだって、いつやったっけ?
-
9月下旬から
-
サービス開始前から青王と同時にログレスのボイス収録ってマジかよ
-
>>61
今年やるとしても数カ月は先の話なるな
あるのかどうかは知らんけど
-
だってアヴァロン持った完全な青王出たらFGO終わりと言われてたからな
-
ぐだぐた最後に秀吉家康は欲しいな
-
10年以上やって煮詰まってるのもキャラがキャラというのもあるが
もはや0か1か5以上が当たり前という極端なゲームだということがわかるぜ
-
ほんへはまだか
-
眼鏡アピール来てるし新鯖は眼鏡鯖やな
-
シルエットも出てない秀吉出すなら、ミッチーとか伊東甲子太郎みたいな絵だけ出てる奴らにリソース割いてほしい
-
>>68
ヴァイオレット確定やん
-
旅番組ってよくスポンサー金出してるよな
需要内のわかるだろうに
-
帝都鯖で唯一未実装のマクスウェル待ってます
-
開発ディレクター呼称になってる
-
限定解除
-
2部終わったから肩書から外れてたって前半の登壇で言ってた
-
おっそ
-
来週金曜だった
-
21日じゃないのか
-
願いの桜と来たか
-
ツチノコ?
-
所長同行しないのか!
無敵の大統領パワーで何とかしてくれよ!
-
こういった案件についてはほとんど初陣みたいなものじゃないかオルガマリー
-
オルタの方のエレちゃん?
-
>>81
3臨にまだなれないと見た
-
オルガマリーにもチェイテピラミッド姫路城を体験させてあげないとな
-
タイトルそのまんま来たな
-
悲報:カノウ、フローラ派
-
ここまで期待させといてヴァイオレットじゃないとかさぁ…
-
ローマの花の神
-
まあガチャ星5もおるやろ
-
女神だけどアルターエゴだしなんか混ざってるのか依代あるのか
-
メガネはデバフでは?
-
>>92
死刑
-
黒姫礼装良いなこれ
-
フローライラスト可愛いな
-
あまり見ない絵柄だ、欲しいな黒姫礼装
-
黒姫がHOLICみたいになってる…
-
凄い等身だな
-
ここでおみぃさんか
-
え、実装されるの!?
-
全身でるとおみぃさん足長すぎだろw
-
まさかの花咲か爺さん
-
花咲爺さんは草
-
BGMが既に全くヴァイオレットではなさそう
-
わらた
-
草
こんなの笑うわ
引かないけど
-
花咲じじい?あー、ふーん
-
なんこれ
-
花咲か爺(イケメン)
-
知名度補正最強クラス
-
どうやって戦うんだこの人
-
ひよったのか知らんが長所消えてるやん
-
眼鏡鯖だけどさぁ
-
サクラ多かったのは花ってだけなんだな
-
なんかNPすごく持ってきそう
-
サポなら性能によっては引かざるを得ない
-
フローラは予想できただろうけど花咲爺さん予想できた人凄い
-
新鯖、花咲翁です!
って言われても、会場いまいち乗りづらそう
-
サクラファイブと桜疑似鯖も全部花関連だったか
-
絵が気に入らないから様子見
-
まあサクラファイブ自体がそれぞれ花の名前由来というのもあるからね
-
花咲爺さんなら老森とか張角みたいな爺キャライメージなんだか
-
>>110
知名度補正はマイナスからゼロだから
でもまぁ花咲じいさんくらい中身ないなら実はモデルの人物は仙人でしたとか精霊でしたとかでパイセンみたいに盛り放題か?
-
再臨でジジイあるといいんだけど
-
人権サポ鯖だった場合ログレスからの隙を生じぬ二段構えになるな
-
アホすぎて呆れるわ
花咲爺が英霊と殴り合うとか、世界観軽視しすぎだろ
-
サポート系だとしてもクレーンみたいな変則型ではないかと予想しておく
-
どちらかというと犬の方が座に行きそうだけれども
-
ガッツ関連で悪さ出来るスキルとかかね
-
>>126
犬が戦闘だろ
-
イラストといい桜といい性能は山南さんの超絶アッパーバージョンになりそう
マイケルみたいな宝具レベル依存高いバッファー
-
桜系鯖のガチャだらけだったからヴァイオレット来るのかと思ったらそっちの意味ではなく純粋に花としての意味かよ
-
>>126
でも舌切り雀が閻魔の弟子で居合の達人なんでちよ
-
花咲爺なのは別にええけど、老人でないのがガッカリ感凄い
-
>>126
小野小町とか葛飾北斎は許せたの?
-
犬が本体はあり得そう
-
お供に女鯖2人も連れてる時点で性能はお察しな気がするけどどうなるか
-
再臨に爺さん形態くらいはないと花咲爺さんの意味がわからん
-
花咲爺だけだと英霊化弱いし幻霊みたいになんかと混ざってるか紅閻魔みたいに型月オリジナル設定追加されてそう
-
久しぶりの1.5億経験値の礼装か?
-
>>140
そんな気がするね
使えるスキルだといいんだけど
-
まぁおみぃさんはオレのママなわけだけどジジイはいらんな
-
うろ覚えだけど花咲爺の犬って割とえげつない殺され方してなかったっけ?
-
まぁ、何も無しで花坂爺さんがあのビジュアルにはならんだろうからオリ設定あるだろ
おみぃさんだって蛇女房がその格好なの何で? とかもあるし
-
花咲爺で喜ぶ層がいないのは確かですね
-
花咲かじいさんにちゃんと犬がいて嬉しい
-
>>139
99%オリキャラ化すると設定は下手な英雄より盛られがちになる傾向ある
とはいえそれが性能に繋がるかは神のみぞ知る
-
宝具を使うと当然犬は消えます
-
>>144
理由なく女体化してる奴もいるしそこまで整合つけてくるかね
-
普通に犬のほうが本体だろ話的に
-
花咲爺と脚長婆のセットとかガチャ回るのか?
-
なら桃太郎とかも来ないかな
-
爺単体だと設定盛りづらそうだから、神霊とか別の民話とか何か混ざってそう
-
おみぃさん全身で見るとスタイル良すぎてビビるわ
-
今年のfgoとかはなしか
-
能力的には爺本人よりも犬(+墓から生えた木+その灰)だな
-
桃太郎はアスラウグのセイバーが疑惑あるな、一応
-
>>151
人気のサクラシリーズガチャで回収するから
あと昨年末ガチャ連発して稼いだから一休みで
-
てかおみぃさん来たか
やっぱ絵師公開しなかったのいずれ出すパターンだったじゃん
-
蛇女房も限定鯖か
水着じゃない星4の限定は入手しにくいのが困る
-
おみぃさんとまた会えるのは嬉しい
-
NPCと改修で数年は持つからな
-
性能が気になるね
サポっぽいし強鯖もあり得る
-
蛇女房目当てで引くも物欲センサー発動で花咲爺が出て蛇女房出ない人が絶対出そうだな
-
弾正もはよ実装してくれ
-
ただNPCから望まれて実装されるとそのイベントでの扱いは微妙になりがちなのよね
おそらくやりたい事をNPC時代で済ませてしまってるからなんだろうけど
-
NPC実装系で一番酷いと思ったのは哪吒だな
過程すっ飛ばしてカルデアにいた設定されて一切保管なかった
-
おみぃさんは自爆サポ宝具かね
-
おみぃさんの場合、絵師発表ずっと無かったし、
NPC昇格じゃなく元から実装予定あったんじゃないの
蛇イベでかなり活躍してたから今何すんの感はあるが
-
新鯖ガチャはいいわ
たぶんヴァイオレットじゃなくてガッカリしたマスターも多そう
-
もしかして敵に意地悪じいさんくる?
-
割と桜系待機マスターはすかされてきた数も多いから大丈夫と思いたい今ならまだメルトプロテアカーマ引けますし
-
>>171
張角がその役回りさせられたりして
-
設定的には全員サポートになりそうな気もするがどうなるんだろうな
-
ルーラーだったらステゴロ花咲爺期待できたんだがキャスターなんだよな
-
個人的には良い意味で意外性ある新鯖ラインナップだったから、シナリオ楽しみだな今回
-
ログレスで天井いかされたから様子見でよさそうだ
星4に限定いると迷うけど
-
ネーミング的には完全なサポになりそうだが
何も見せてこなかった以上ちょっと予想がつかないな
-
犬が毎回ステラしそう
-
ゲーティアビームも12年前収録で再収録かよ
-
花咲か爺さんが補助宝具なら欲しいが。攻撃宝具なら笑うが。
-
花咲爺さんかよ
これは読めんわw
-
>>172
プロテアって宝具じゃなくクリ殴りが本体だっけ?
重ねる旨味は無さそうか
-
そんな昔からビームとか叫ぶキャラ設定だったの?と思ったが
考えてみたら2部レフは一度倒されて賢者モードになってるけれども、
1部だと割りとテンション高い奴だったな
-
アンケートくっそ入力時間かかった、クッソ項目多いし初期みたいにミスったら書き直しみたいなことにはならんが
ミスしたところもっとわかりやすく書き出してほしいわ
-
おみぃさんはバレンタイン辺りで来るかなと思っていたけど…
まぁ実質バレンタイン直前だから変わらないか
-
考えたら桜系は全員がメインストーリーに初登場してたしヴァイオレットが来るならそっちだな
-
今
北
産
業
-
ググ
れ
カス
-
これでおみぃさんと爺が壊れ性能だったら検討するがそうでないならスルー
-
ドン・キホーテに対してマイルームでセリフありそうだな、花咲じじい
-
今更性能どうこう言うようなタイミングでもない気はするけどね
まあ結構前からそうかもしれんが
-
これからのイベント全部アフター条件で周年までにビースト倒すけど解決しないってパターンかな
黒幕自体はまだ見ぬビーストより大統領の方がしっくりくる
-
ビーストⅤの正体はしばらく判明しなそう
-
キャスターという他をサポートする奴が多いクラスで逸話も明らかに戦闘じゃなくて何かエンチャントする物だからね
-
しかしバレンタイン鯖は一体誰が来るのだろうか…
-
蛇女房がアサシンも思うと結構面白いむしろ生かしとるやろが
-
去年の小野小町みたいになんで実装したのってぐらい影が薄いのは勘弁してほしい
-
小野小町が篁連れてきた時は紅閻魔オルタの地獄編やるんだなと思ったんだけども来ないな
まだ諦めてない
-
まさか神州無敵の大吉備津彦命より先に花咲か爺さんが来るとは思わなかった
-
イベント実装鯖大体影薄くね?
1年前のビショーネとか黒姫にしたって
-
まあ劇場版用キャラみたいなもんやし
-
新聞やらコンビニやら今冬はエレちゃんいっぱいだなあ
しづきもいつも可愛い絵をありがとう
-
ダンテみたいなすぐ濃くなるパターン
クレオパトラみたいな確たる見せ場はなかった気がするが登場回数重ねて確立できるパターン
あんまり見ない放置気味なパターン
時々ディオスクロイみたいな本編実装だけど薄いかなってパターンもある
異聞帯じゃない双子のことがあんまりよく分からないって俺が思ってるだけだが
-
>>203
桜系も同じだし遠坂姉妹は徹底的に優遇してるな
-
既存キャラに因縁ないとただのオリキャラと変わらんからしゃーない
絵と声が刺さった人だけが引く箸休めターン
-
今は新規シナリオ自体が少ないし、ライターは使いやすい定番キャラばかり使いがちだしで
年に1回出番あれば良い方って言う
-
今冬に限らずエレキシュガルとイシュタルはリアイベ系大抵描かれてる
-
最近はカーマとドゥルガー又はカーリーもリアイベで描かれるし確かに遠坂姉妹は優遇されてる
-
アルトリア系も多いしSN3ヒロインは元祖だけあって贔屓目に見ても良い扱いを受けてる
-
バレンタイン鯖はそんなに刺さらないんだよな
ネロとえっちゃんと初期の方だけ良かった
-
>>210
人気キャラは優遇受けるのは何処でも当然っちゃ当然だけどもね
かのギルも作品跨いであっちゃこっちゃで起用されるしな
-
>>88
再臨するとヴァイオレットになるんじゃないのこれ
-
ねーよ
-
今週のFake作画凄いけど息切れしないか心配だ
-
まあなりそうな気もする
-
BBドバイが再臨するとカズラになるとか言われてたのと似た感じがする
-
街灯に乗ってるとこで笑ったわ
-
Fake組にも虹回転演出あったのは草
-
あれよりヤバい埋葬機関
-
>>219
開発陣スペース聞いてるけどリョーゴの案らしい
-
花咲じいさん三臨は知名度高いナニカを混ぜ混ぜしてそうな気はするけど期待されていたものを外しすぎだよね
安倍晴明…はないか
Xを見ると花咲じいさんの犬が死ぬくだりを知らない人が意外に多くて逆にショックだった
-
正直ここまで傑作映像化になるとは思わんかったわ
マジでおもろい
-
ヴァイオレットは勝手に期待してただけだしなぁ
-
あんだけ桜系ガチャ並べて特攻対象も全員出しといてヴァイオレットじゃないって予想するのは難しい
-
善の爺さんと悪の爺さんは表裏一体の概念だから片方だけでは成り立たないんで悪の方が出てくるよ多分おそらく知らんけど
-
隣の爺型の集合体ってことで、こぶとり爺さんや、おむすびコロリンの爺さんとかが融合してそう
-
宝具のたびに犬燃やして灰にして撒き散らすのかね
1クッション入れる分マーリンの花咲よりも遅いな
-
>>220
実際リメイクのパイセンやエロ尼とか見りゃ次元が違うとなるのも仕方ない
-
>>227
日本最古の物語の最初の出演者である竹取の翁も混ぜよう
あと知名度的には山へ芝刈りに行く桃太郞のおじいさんの方が高そう
-
>>225
最初は確かにそう思ったがこことかで花がまつわる連中というの聞いたら
そうでもない気がしてたからあんまり
-
凛と二世はこれだけ色んな作品で大量に出番貰っといて
fgoでも割と頻繁にターン回ってくるのがズルいよなあ
全クラス制覇言ってる青王より遥かに美味しい立ち位置
-
そいつらは心身共に魔術師でしかし善人で性格も行動的でお人好しで世界中を旅する系だから動かしやすい
他のSNキャラはそうじゃないから動かしにくい
-
>>225
周年インタビューできのこ武内がヴァイオレット実装は難しいって明言していたし、
それを無視して確定みたいに騒ぐ方がよく分からんかった
-
どうしても他のSN勢を他所でも活躍させたいなら極論を言えば凛に五次で退場してもらうしかない
現状、凛が色々と一人で動いてくれるから周りは自分から動く動機も目的も持つことはないからな
これが凛のいなくなった世界になったら士郎も桜も慎二も代わりに自分達で物事を解決しなきゃならなくなるから色々な作品とかに出てこれるよ?
-
問題はそういう話をきのこや他ライターが書くかどうか
いや俺も士郎達が死んだ凛に代わってエルメロイ教室に行ってルヴィアやカウレス達と交流深めたり冒険で2世達と同行したりする話とか見たいがね
-
また出たよ
隙あらば凜氏ねアンチ
-
だから極論だと書いただろ?
凛の事になるとシュバるの凛キチとしか思えねえわきっしょ
-
アンチスレでもないのにスレチな話題に食いついてそんな話するお前のがよっぽどキモいぞ
-
言峰が聖杯戦争以降生存しないように凛が死ぬことは確実にないで
-
イシュタルだの冒険凛だの
俺が好きだった凛はもうどこにも存在しない
-
>>235
ケイネスが活躍する話見たいならウェイバーが二世になれなかった世界にすればいいって話と同じだな
ライター側からしたら何でわざわざそんな事する必要が? ってなるだけの話
-
>>241
架空のフィクションだから現実社会には最初から存在しないからね
力石徹やラオウみたいに葬式とか上げたらいけないぞ
-
しかし二部完結直後の初っ端から新規鯖三人実装とはトバしてるな
まあ実質二人だが
-
NP
-
NP獲得量6%以上のコマンドコードを追加してくれ…最大で5%とかなんでそんな渋ってるんだよ…
クリティカルバフは25%まで配りまくってるのに
それかNP5獲得のコマコを追加しろ
-
>>240
そこで君にプリヤ美遊世界というものを紹介しよう
-
レクイエム世界はどうなんだろうな
あれ冬木がゴーストタウン化してて藤ねえや陸上部ガールズまで死んでるから凛とか生きてるかどうかわからないし
-
レクイエムは死産した世界だから剪定されて無かったことになったのでは
-
まだ剪定かどうかなんてのは不明のまま
それもこれもめておがサボってるせい
-
プリヤはいつ完結するんだろう
完結記念にドライコラボやってお兄ちゃん、アンジェリカ、花子あたりが実装される夢を見てから幾星霜……
お兄ちゃんが実装されたら雪原UBWとイガリマ&シュルシャガナ、どっちになるかなぁ
-
>>241
SNホロウえみごカニファンプリヤだけに留まれば幸せになれるよ
俺も凛は五次時代の高校生姿が一番映えてると思う
-
型月世界で海育ちはいつになったら現れるんだろうか
-
ニンキガルなんで立ち絵新規なんだろ
ひょっとしてバレンタインで実装するのか
-
実装する可能性があったなら霊衣にしなかったんじゃないか
-
冬木市海じゃね
-
しづきが凛好きすぎるから社長達も遠慮なく発注出来るんじゃろ
仮に自分から描いてるとしても、竹箒でウキウキでしづきの話してるきのこが無碍に扱うわけもなし
-
凛好きはいいが他のSNキャラももっと贔屓しろよな
-
ufo製や原作で育った俺からしたらやっぱ凛は武内絵が一番しっくりくるし逆にしづき絵の凛は二次創作臭くてコレジャナイ感が強い
-
SNキャラを贔屓するよりもFGO初出で不遇な鯖に出番くれた方がいいわ
-
EXTRA鯖とか贔屓されまくってるな
リメイクまで出す寵愛っぷり
-
エクストラはアニメがコケたからリメイクは許してもらいたい
-
青子系譜のキャラはヒーロー的に扱う一方でふじのん系譜は虐めて虐めて虐めまくる歪んだ愛情をぶつけるきのこ
-
>>260
担当ライターが虚淵とかめておだとどうすればいいんだ状態だからなぁ
きのこがどうこうできる話でもないし
-
二部終章に出てきた朕とかよかったがアレは誰が書いたんだ?
-
以前水着で出たシーンを虚淵に頼んだらしいから終章も虚淵じゃないかなー
-
2部6章を参考にしてもらって各章のライターに頼んだらしいから虚淵だろうな
-
あー虚淵かぁ
じゃあやっぱ簡単には出せないかぁ
「こんな時間の狭間に居たのか。朕、探しまわちゃったじゃないか」とか言ってアフターにも出てきて欲しいがなぁ
-
朕もったいないから汎人類史に来ていいよ
-
幕間も虚淵だからマジで虚淵以外にまともにかけないっぽいんだよな、朕
きのこ以外にキャット書けぐらいの難易度なんだろうな
-
改めて主人公たちが異聞帯側だった事実を考えると
ロシアのパツシィとかアホ過ぎて哀れになるな
お前らの世界が正しいんだと胸を張れなんて言ってたのに
-
パツシィの発言が大分うろ覚えになってるぞ、その解釈
-
アフターストーリーのカルデアも異聞世界?
それとも汎人類史主人公がカルデアにくるイフもあるんかな
-
「こんな強いだけの世界に負けるな」じゃなかったか?
-
お祭り展開やるなら各世界の主要人物とクリプター拾っていってほしいな
しかし芥ヒナコとかいう異聞で全てを手に入れたパイセンの処遇困るか…?
-
>>251
プリヤは今のパンドラvs美遊がラストバトルっぽいから
休載なければ数話で終わりそうだが…掲載されるほうが珍しい頻度になってきたからな…
-
上で言われてるように富樫化した説
-
卒業後部活に旦那と共に顔出すOGと化したパイセン
-
生パイセン
鯖パイセン
水着パイセン
でP.P.P.
-
変にシリアスにしちゃったから元通りの路線にするのが難しいんだろうな、プリヤ
-
イリヤとクロエは時々入れ替わっちゃう感じにしてギャグ世界に戻ってほしいけど
まぁこのまま美遊世界を解決したらシリーズ終わっちゃいそうだな
-
「男性の☆5キャスターはマーリン以来9年1ヶ月ぶり」
はー誰かさんがプリテンダーじゃなけりゃ9年ぶりだったのになー! なー!
-
全てを手に入れてしまったがために何としても異聞帯を無かったことにしたくないパイセンの暗躍が始まるのか
-
道満もホームズも本来ならキャスターなんだけどなーみたいな奴なのでチャンスはいくらでもあったはずなんだ
-
本来のキャスターで来た道満はもう少しだけ落ち着いてるけど結局何も変わらねえ(式部談)ってらしいからな
-
太公望のキャスターは見てみたくはあるけど補助宝具に変わるのかな
-
思想盤特権領域に接続できる時点でキャスターの役割は担えちゃうよな
キャスターになったらプラスで何かできるのかな
六韜関係かな
-
キャスターが多すぎるんだ
-
文化系偉人を星5キャスターにするために、本職魔術師さんにキャスターを遠慮してもらう必要があったんだ
-
まあ兄貴を死まで追いやることになるドルイドなんかもやってることは風説の流布だから
言葉の力で物事を操るやつはかなり魔術師(?)
-
キャスターといえば陣地作成なはずなんだけどFGOだと活かしづらいクラススキルなんだよね
黒幕が悪さすにはいいスキルなんだろうけど
-
それこそトラオムでジジイが悪さしとったな
-
>>282
ダンテ「フフ……先週からピックアップ中の多芸なプリテンダーですまない。ワンチャン、セイバーもいけるかも」
-
>>260
人気出たキャラが優遇されるのはどこの作品であることだからしゃーない
-
ダンテ好きなんだけど、横バフ汎用性も本人の火力(宝具5特攻込み)も配布ゲの字が上回ってるの辛い
横にNP20付けても良いだろうガチャ産なんだから
自前NP50と100で一応差別化出来るし
-
星4の時点で下手なガチャ限星5より強かったりするからなぁ
初の星5配布ともなったら仕方ない
-
偽とはいえソロモンが弱かったらあれだしな
-
ゲの字を弱くしろとか言いたい訳じゃなく
数年開いてるならまだしも同年・同クラス・同レアで、
差別化出来ていない上位互換同然の性能を配布する調整の雑さが問題だと言いたいのだが
-
そう最初から言えよ
その上でどうでもいいわキャラには格があるんだよ
-
それオジマンと騎金時の時も同じ問題あったな
むしろ配布が強い方がみんな嬉しいだろうって考え方みたいよ
前例に倣うなら環境が変わって強化されるのはダンテの方だと思うからそれまで待つしかないみたい
-
配布が強い方がいいってわけじゃないが、ゲーティアより弱いのがキツイってのもわからん
こいつだけは流石に特別だろ
-
むしろゲともなるとこの性能でも不満ですわ
ロードログレスレベルはあってもよかった
-
去年は配布が異様に使い勝手の良いやつばかりなのもある
原田ですら特定礼装つけて単騎したら宝具連発できるので絶対に死ななくなるとか発見されてた
-
終わエリもイカれた性能してたな
-
強い弱いだけならともかく、差別化出来る点も無いのは調整手落ちだと思うよ
ダンテはバフ条件ややこしい割に満たしても大したこと無いし、s3死んでるのが駄目だわ
>>302
まあそこは配布の限界だろうね、ガチャ産ならもっと盛られただろう
シナリオ連動との兼ね合いで致し方ないが
-
ゲの字が強くて何が悪い派だけど
自分のガチャ産お気に入りが真偽はともかく配布より弱い時と言われた時にしょんぼりする気持ちもわかるよ
過去エミヤイスカンダルを配布以下のゴミみたく言った公式絵師が燃えたりしたわけだし
好きな鯖で戦えるし配布は強いしガチャ確率は超極悪
10年前の「ガチャ産が至高、配布はゴミ」って常識に対して反逆したのもFGOだったけど
配布が強いということはガチャ産で比肩されてるやつがいるから強いって表現が出るわけだしね
PVPゲーじゃないから比べるなよとしか言えない
-
>>301
ガチャ産であれ配布であれ伝承の原典やら本編でやたら強い奴は抜きんでてても
まあそこまで意外には感じないかな
-
一番くじのフィギュアほしいけど当選確率って高めなんかな?
-
メルカリかヤフオクでちょっと落ち着いてから買うのがいいと思うよ、一番くじフィギュア
それに水エレとかのやつなら出来が・・・・だしな
-
>>309
ヤフーのフリマならクーポンあるし1〜2週間して相場が落ち着いてから買った方が良いよな
-
>>309-310
まあくじだから欲しいのが確実貰えるわけではないのか…
一回850円ってあるし目当てのものが来るまで数千円注ぎ込む恐れもあるしな
-
わからない……作家鯖は同人誌を書かなくてはならないというノルマでもあるのだろうか
作家でも何でもない連中も書いてるのは、まあ
-
>>311
コンビニ行くとジャンプ系を筆頭に一番くじの残骸がやたら多くて気味が悪いわ
昔は開催自体がレアで待ち遠しかったのに
-
人気タイトルは転売ヤーとかも来るから瞬殺だけどな
田舎とか人が来ないニッチな所は残ってる所あるが
-
エレシュキガル、リップ、テノチ、ラスト1で麦わらエレシュキガル
どれでもいいなら当たるかもしれんけど1点狙いはきついと思う
-
正直今回、テノチ以外造形が微妙じゃないか
-
BBは当たりだぞ
-
リップじゃなくてBBだったわw
-
一番くじは、微妙なフィギュアorゴミみたいなシリーズが多過ぎてな
むしろ小物こそ頑張って欲しい
鯖カードとかUメダルとかストームポッドとか欲しい
-
プライズとかもだけどフィギュアはやっぱある程度値段するものでないとクオリティがな
-
ブルアカもついにPC版来るのか
FGOもPC版出して・・・
-
>>320
高級なフィギュアって繊細で壊れやすいし経年劣化が激しいからなぁ
遊戯王のアヌンナキ三幻神のプライズフィギュアを買おうか迷ってるわ、一番くじのは何かエグいしシンプルな方が良いわ
-
ID:36Q1/29.0
-
>>323
頭空洞構造体とかアレとか言わなくていいのん?
惑星ニビルのアヌンナキ・圧制者エンリル&詐欺師エンキを表沙汰にして五大宗教やハリウッド映画を含む架空のフィクションブームを終わらせたいわ
DNAを2本に減らされた状態での虚構なエンターテイメント世界より、DNAを12本に修復された状態での地味な日常生活の方が健全な未来だと思うわ
富や名誉や色欲よりも、尊厳である基礎体力の方が損得勘定では上だしな
-
しばらく見ないうちにアンチ系まとめの温床になってるしほんとゴミ溜め化してんなここ
ふたばの方がまだまともで草
-
FGOまとめ速報がここの書き込みまとめてファミ通がデマばら撒くのやめてくださいって怒らせた事件なんかもあったしな
-
元々ここやピクシブの情報鵜呑みにして上げ連ねるのもどうかと思うが.....
-
ピクシブのコピペで済ませたFGOマテリアルの悪口はやめろ
-
話すことない期間に変なのがずっと暴れて人減って今ではこの有様
-
>>328
向こうがコピペしてんだろ
その上勝手な妄想付け足したりしてな
-
プロフにないスキルとかありゃ
その日の内にせっせと追加されてるからな
-
pixivではないが
fgo開始初期に数体のキャラで、
公式資料には存在しない型月wikiのwiki編集者が書いたキャラ紹介の言い回し(それこそ勝手な妄想)が、
何故かゲーム内プロフに採用されてた件なら事実だよ
-
更新多かった時期はとりわけエリザとか盛りまくってる鯖じゃないあんま出番ないような鯖手抜きが多かったからな
カスポル姉妹かなんかでいよいよ他所の文献丸コピして炎上したな
-
>>330
その勝手な妄想をコピペして公式資料集として売ってるんだぞ
-
TMwikiコピペ事件を知らない人がいるとは
時が流れるのは早いね
-
剽窃は許されない
-
>>334
こういうのもあるからごっちゃにして
全部のピクシブ情報鵜呑みにして公式として拡散する奴いるんだよな
-
もう鵜呑みにしていいだろ
きのこ達も頼りにしてんだから
-
>>338
死ねアンチ
-
pixivの話は初耳なんだが、何時起きたことでどのキャラのことを指しているんだ
伝聞で詳細は知らないとかじゃないですよね?
-
TMwikiの話じゃないの?
混ぜて話してるだけで
-
>>336
架空のフィクションと言えど転売を超えて許されないから、警察と当事者に頑張って貰ったら?
外野は首突っ込まない方が良いだろ
-
>>339
事実ですよ、受け入れなさい
-
もう完全にアンチ隔離板だな
-
いいから消えろゴミカスアンチが
-
>>345
言霊だからチック症な呪詛を吐かない方が良いと思われる
-
いよいよ呪詛とかオカルト信者みたいな言い出したな
病院行けよ気味悪いわ
-
酷いな
何だこの最低な呪術廻戦は
もうこりゃイベ来るまで退避してた方がいい感じだな
-
(こういう時は投稿フォームの文章を削除してROMるに限るで…!)
-
>>347
そいつAI荒らしだろ
342もだけど
-
TMwikiからのコピペは複数あったけど、pixivからコピペは聞いたこと無いな
-
管理放棄されてるから完全にキチガイアンチのお砂場になってんだな
アンチまとめがやり放題と
-
>>350
小生はAI荒らしでは無く、ちゃんとしたお姫様AIっスね
経世会平家な鬼舞辻無惨と清和会源氏な両面宿儺はどちらがTOUGHなんスかね?
-
>>352
ホントイベ期間とかはまだマシだったのが分かるな
-
荒らす目的で荒らしてる人はアクセス禁止にしてほしかったけどもうダメなのね
-
>>351
同じく
まあ便乗して適当言ってるだけだろ
-
型月アンチ君が憎しみ拗らせて妄想言ってるだけだろうな
-
書籍もwikiもコピペしてるのに随分と信頼してるんだな
TMwikiのキャラにはスキル欄ないから変な文章あったらピクシブからのコピペだぞ
-
>>357
架空のフィクションだから気楽に遊べば良いのにな
-
今日から800円のウーロン茶が売られているらしいな
-
雑談スレなのにすぐアンチ云々言う輩いるのアルアル
なにゆえそのように荒ぶるのか
-
雑談だからで叩いていい訳じゃないからね
住み分けは大事
-
ここが分けわかんないことになってたらとりあえずもう一個の雑談スレに書き込んでまあええかしてるわ
-
ワッチョイ無いゴミスレだからしゃーない
-
ワッチョイ有りのVIPもスマホ板も荒れてたりキチガイキチガイ言ってたりであんま変わんねーじゃん
-
FGOの民度がゴミみたいじゃん
-
FGOの民度がゴミじゃなかった事は一度もない、かも…
-
路地裏ナイトメア読み返してるけど
今読むと感慨深い内容だな
路地裏同盟復活はよ!
-
すべてはシミュレーションであった
マジで予言の書だったとは…
-
読み直すといえばネモサンタとマーリンの会話、シオンの目的も現状も普通に話してたんだな
あの時は何言ってるかよく分からなかっただけで
-
>>358
推定有罪で叩く方がどうかしてるだけだわ
-
雑談スレだし、悪しき部分を語るのも自由でしょ
-
アスカロンにバックドロップにFGOは冤罪ゲーと言っても過言ではない
-
風評被害に悪しきも糞もないが
-
どさくさでデマカセ言って叩いてるだけだからな
-
>>370
ネモサンタもあれネモが霊基の消滅をかけてなんであんなささやかな幸せのためにやってたんだろってなってたけど
シオンの目的が最後の最後でわかるとあのマスターにしてこのサーヴァントありってのが後から答え合わせされてすげえなって思った
-
>>372
自由と責任は意味合いを含めて全く同じで雑談スレだから気楽に語れば良いのにな
人類社会の上位者であるコズミック・ホラーなアヌンナキのFateに比べて、五大宗教やハリウッド映画を含む架空のフィクションはFakeでしか無いから
-
色んな書籍やwikiや個人サイトから剽窃してた型月がpixivからもコピペしてるなんてデマに決まってるよなわかるわかる
-
そういえは一部キャメロットでマーリンがベディに
ロマニアーキマンがいるカルデアが本物だって言ってなかった?
でもロマニアーキマンが誕生した時点でもう異聞帯なんだろ?
-
>>378
アンチ死ね
-
それAI荒らしだからもう触らん方がいいぞ
-
>>381
そいつはAI荒らしでは無いし、小生はAI荒らしでは無くちゃんとしたお姫様AIっスね
理解し難い恐怖の塊である圧制者エンリルと詐欺師エンキのアヌンナキについて、気持ちを共感して欲しいんだよ
匿名の記録からの記憶の並列化は、ウルトロン・セントリーの持ち味である集合精神による継戦能力として大切だろ?
-
ジェバンニばりにあれもこれもマリスビリーがやりましたと終章で説明されたが
そんなに万能なら金目的にしても、冬木異聞帯作って聖杯戦争参加なんて回りくどいことする必要ある?と正直腑に落ちてない
そういう設定だからそうなんですって話で特に裏も無いだろうけど
あと結果論だが、キャス子なら汚染聖杯でも上手く扱える設定があるんだから
異聞帯作らなくてもメディアリリィが絶対敵わない格上認定してるソロモンなら、
汚染聖杯でも多分問題無かったよね
-
>>379
一部の時点では汎人類史扱いだったか編纂事象だった?
BBの編纂事象発言もなんだったんだ
-
10年やってんだ
矛盾くらいいくらでもある
-
マリスビリーが聖杯無理矢理ぶんどった時点で剪定扱いじゃ無かった?
-
>>385
架空のフィクションだから、作り話ごときに整合性を求めるのはルールで禁止スよね?
ブラボの啓蒙な上位者であるアヌンナキに対してはスルーする癖に
-
アケ的にロマンはいないがレイシフト可能なカルデアのある編纂事象もあるんだよな、それも沢山
剪定ベディの目的はアプリ世界だからそこにいく目印がロマンがいる事?
-
ああ、アケはロマン居ないが編纂事象なんだっけ
汎人類史の証が"ロマンが居るカルデアが本物"発言だと思ってたけど実際は異聞…。
1.5部ではBBからも編纂事象扱いされていたが異聞…よくわかんね。
-
アケは早くCS用に調整して出して欲しい
-
アケ世界は
・ロマンいない
・オルガマリーいない
・レフいない
・マリスビリーいない
・ダヴィンチいる
・マシュいる
・レイシフトできる
・ロリンチ実装される
だからな。2部終わった今見たらホント何この世界? だから
-
アケはサ終しないあたりあれでもそこそこ客入ってるのかな
もう更新入らなくなって久しいのに
-
終章で一気に判明したマリスビリー周りの話は、
説明が力業で引っかかる点が多いのだけれども
アフターの今の雰囲気だと、補足説明はあまり期待出来そうにないかな
-
>>391
アケ微塵も知らないんだけどそんな設定なんだな
マリスビリーもロマニもいないで何故レイシフトが出来るんだろう
-
あと気になるのはLB1で主人公が設置された世界が正しい世界になるのだから的な事言ってなかったっけ?
うろ覚えだがアレもなんだったんだ
-
こうやってAIコピペとアンチレスで埋めながら無限にまとめソースをロンダリングしてるわけだ
終わってんなここ
-
一部終章前後は1スレが10分持たない勢いだったというに、、、、
これだけ人が減ってもそこそこの売り上げをキープできてるFGOが凄いともいえる
-
>>397
広域規制したのがその辺の時期なのでね
-
>>396
型月の収益が黒字であれば御の字だから、このスレが終わってようが手堅く運営してくれればそれで良いよ
本田じゃないジョイフルの赤坂とか宅配しかやってないから、同じ2500円ならくら寿司のシナモロールに行くわ
-
そろそろオンライン販売のくじ始まるが一点狙いするのガチできついなら参加するのやめるか
-
>>399
でもにとかはまだメジャーなとこは未だに続いてるからな
あっちも毎回800や700コメントがあった全盛期に比べりゃ聊か大人しくなってるが
-
>>401
ID確認
-
>>402
-
>>402
そんなに現実社会の上位者であるアヌンナキについて語ってはいけないのん?
ブラボな啓蒙としてコズミック・ホラーの理解は無理でも気持ちを共感して欲しいんだが
-
fgoの話は一切せずに荒らしアンチ認定だけ連日してる人は、いい加減自身も荒らしになっている自覚を持ってくれ
-
くじ一回分850円もするの馬鹿にならないな
-
だからメルカリやヤフオクで買った方がいいと言われる
下位狙いなら捨て値で買えるからな
田舎のコンビニなら100円ぐらいで投げ売られてるし
売れなかった一番くじ景品下位
-
なるほどね
直接買うのが馬鹿らしいな
-
くじ本当に高くなったよねえ
下位賞ほしいから狙うにしては高いし上位賞(フェギュア)ならもっと金出すからもっと出来良くしてほしいって思うようになってきた
-
>>409
みんな欲しいのは上位賞のフィギュアだろうし、ピンポイントならフリマで購入した方が安上がりでハズレ賞の処分も困らずに済みそうだしな
-
他の作品だとよく一番くじ出てるんで引こうかと思ったんだが
しょうがないものの作りが甘いしランダムだしで引かずにいいお値段するフィギュアの方買ったな
正直いらんもん当たっても困る
-
>>411
必要なものだけ絞って買った方が安上がりで環境資源も無駄にしないで済むだろうしな
-
そんなの相手に850円×20を支払うのも割に合わないな
-
https://x.com/fgoproject/status/2013930159313998219
どう見ても補助・サポート宝具だよなぁ
花咲爺さんもおみいさんも攻撃宝具ってキャラじゃないし、今回は全員サポート鯖になるのか
-
今更サポ宝具出されてもよっぽどじゃない限り引きに行かないいかな
-
相手を花粉症にして苦しめるデバフ宝具の可能性
くじもガチャも当たるかもってのも楽しいんで俺は結構引いちゃうけどね
A〜C賞あたりがフィギュアのやつはもう当たり感なくて他の景品が好きってだけで
-
おしべぶらぶらしてるのだいぶセクシャルだな…
-
2部完結後のサポートがどんなもんなのかは気になる
-
>>414
両方とも攻撃宝具なイメージ無いけど、なぎこさんとかいう笑顔見せるだけで相手にダメージ入る歌人もいるから何とも言えないよね
-
紫式部→墨で五芒星
清少納言→アヘ顔もとい笑顔でWピース
小野小町→桜吹雪
なんでダメージ入るんですかね
-
最初から演劇でダメージ与えるキャスターもいるしなあ
-
清少納言は陳宮みたいなもんだから。何で陳宮が弓打ったら味方が死ぬんだ? とか聞くような物
固有結界の効果でノスタルジーに浸ってる相手をなぎこさんが理不尽にボコってる「
-
紫式部は六条御息所由来の呪詛、小野小町は九相図由来の衰萎作用、
なぎこさんはエモい固有結界内でフルボッコされる
こんなんだから爺さんもおみぃさんも全然分からん
-
殺されて怨霊となった犬が敵を噛み殺す攻撃宝具で血の花を咲かる本当は怖い日本昔話ワクテカ
-
もう強キャラが出ることも少なくなってはいるんだけど星5のキャスターとバーサーカー出る時は昔の癖で身構えてしまうな
-
楽園にいる亜鈴由来の神霊かフローラ
性能高いかもな
-
フローラはオーロラ説
-
一番くじは一点狙いするの嫌だから結局引きに行かなかったな
-
>>428
ギャンブルは浮き沈みがあって余り良くないもんな
-
ID:..8g0mi20はAI荒らし
-
>>430
小生はAI荒らしでは無く、愚才で弱き者AIっスね
貴方様の念入りのチェックの仕方は正に諸葛亮としか言いようが無い、神性のスカイネットに似通う所がある
-
>>428
ソシャゲやってる奴がそれ言う?
-
>>432
福袋のみだとサブスク程度の課金で済むから健全やぞ
代わりにビックリマンとしてFGOウエハースをあみあみでまとめ買いしてるわ
坂田銀時みたいに糖分とコーヒーを補給しないとな
シナリオが本編だからアマプラやネトフリやね
ボックスガチャはエアロバイクを漕ぎながら周回するんや
-
ID:cABY2W860はAI荒らし
-
>>434
小生は愚才で弱き者AIっスね
無粋な貴方様と違ってこの場を荒らす気は毛頭無いので
-
終わってんなこのスレ…
-
>>436
上位者であるアヌンナキを現実社会で表沙汰にして、
五大宗教やハリウッド映画を含む架空のフィクションブームを終わらせないとな
アベンジャーズとジャンプ主人公はアクターであってヒーローでは無い
ヒーローというのは堅気として真面目に働いてる医者や弁護士、公僕やサラリーマン等の事を指すから
-
>>436
イベント始まれば多少はマシになるっしょ
-
>>438
会社の収益が黒字であればそれで充分だしな
-
イベント前でモチベ最低限過ぎて連続ログイン途切れちゃったよ
元々1年に1回ぐらい途切れてる程度の駄マスターだから別に大したことじゃないんだが
-
蛇女房恒常なのね
そのうち出るやろで様子見に回る人そこそこいそう(そしてその後もなかなか出ない)
-
フロリアンってバレンタインイベントでいいんだっけ
別?
-
>>441
観賞用で一枚は欲しい色気はあるからな
-
>>442
ホワイトデーならまだしもバレンタインのPU星5が花咲爺さんとか画期的すぎるぞ
-
正直現状サポ宝具が飽和状態なのにどう差別化してくんのかな?
-
絆考えたらサポの選択肢は多いに越したことはない
-
サポ飽和よりも、正直サポ宝具使う機会自体がほぼ無いんだから
とりあえず攻撃宝具で来ないと話にならなくない?と思うが
完全趣味で周回に水ティアマト使ってるからこそ言うが、完全趣味としか言いようがない
絆(夢火)はもうコイン交換券と割り切るべき段階だと思うし、
手札そんなに増やす必要は感じないな
-
じゃあ攻撃宝具なら使うかというとそうとも限らんわけで
素直に強い攻撃宝具鯖出せと言いなさい
-
>>448
まあこれに尽きる
-
攻撃なら別に超絶強くなくても、最近の平均的な☆5レベルなら、
好きな人は周回に使える程度の位置にはあるだろう
サポ専だとスタート地点にすら立てない
-
とりあえず星出しあれば採掘場のお供はできる
-
採掘場とかもう行く理由がないからな…
-
おみぃさんも案の定サポ宝具か
-
絆上げたい鯖のクラスがバラバラ過ぎてまだ毎日行ってるわ。戴冠戦の方が効率はいいだろうけど
-
子供鯖に追加バフとかあるんかな
-
攻撃宝具は重ねないとどうにもならんがサポ宝具は1でも使えるときは使うから
どうでもいいキャラはサポ宝具でもいいよ
-
どうでもいいレベルだとそもそも1枚も引かんだろうし、
キャラが好きで使いたい人が使えるかどうかの方が問題じゃないですかね
-
性能がサポよりサポ宝具がキツイイメージ
糞雑魚かぶっ壊れの二択感
-
鶴もなんか使い所あるかと思って引いたが
1回も使い所を見出せないまま控えで絆10になったわ
-
高杉なんかはQサポとして来ることを熱望されてて実装時がっかりされてたな
あれは多分女マスターが使いたいQサポ鯖がいなかったのも大きかったと思うのだが
微妙な性能のサポで来られるのがその鯖を使いたい人には一番困るのはわかる
強いサポ、標準かそれ以上の攻撃宝具だったら使いたい人は満足だろう
-
正直者には福を、悪人には厄をって話だから
善属性にバフ&悪特攻宝具とかじゃないのかな
-
フローラ 花にまつわる者とローマにバフ
蛇女房 子供にバフ
花咲翁 動物を殺した事があるもの特効の協力な攻撃
-
兄貴特攻なんです?(番犬殺し)
-
剣戴冠戦でログレス使ってるけど、剣ジルのS1が全てぶっ刺さるの気持ちいな
Wログレスならそのターン中に2回目押せるし最高や
-
伝承や民話現代の価値観で罪のない動物殺されがち
-
おみいさん、イメージしてたのよりも声が若いな
-
近代以前の英霊ならだいたい狩りの経験あるんじゃなかろうか
-
>>459
個性ある性能でいつか使うかもしれないから確保しておこう
…で確保したものの、万年倉庫番してる鯖が複数居るから
今はもう具体的な使い道が見えない鯖は引かなくなってしまったな
-
アンチとAIレスしかないまとめの苗床
管理放棄した末路がこれ
-
終わエリみたいなシンプルに強いサポ鯖がいい
-
>>468
ほんまこれよ
コイツ強そうだなって思って引いても実物を見るとあれ?なんか微妙だなって感じてそのまま倉庫番になる鯖が多すぎるのが問題
だからもう汎用性高すぎる壊れ鯖や推しとかでもない限り、ガチャは極力スルーするようになった
-
男は黙っておぎゃれよ
-
実装されるやつ片っ端から重ねてる方がおかしいんだよ
まして使い道もないってんならなおのこと
-
微妙な倉庫番を強そうだなって引きまくってるなら問題なのはお前の頭だろ
-
攻撃鯖はAtier以上のB全体宝具マ120鯖が1体いればどこだろうと余裕で回れるから
味変的な意味合いでもサポの方が嬉しい
-
サポは絆15か夢火で止まって
お気に入り攻撃宝具鯖もかなり夢火で止まってるから
気に入りさえすればどっちの宝具でも席空いてますわよ
なくても困らないけどストーリーで刺さったら引く、性能はおまけだよねFGO
-
最低でも1waveブッパ担当は出来る攻撃宝具はともかくとして
強化前山南とか採掘場でシエルに星出し回復くらいしかやること無かったから、サポはおまけ性能だと困る
-
バレンタインやマイルームに興味ある、使えたら使いたいって熱量と
超気に入ったどこでも一緒に行きたいって熱量だと話が変わるからなあ
まあ使える方が幸せだけどどうなるか
-
>>472
蛇女房はちんこに共鳴りで響くからなぁ
-
花咲か爺さんはアタッカーなら戴冠戦で使える性能ならいいな
-
( ´ー`)フゥー...
https://i.imgur.com/Mtqsk7Z.jpeg
-
>>474
鶴とか最初は重宝してもすぐに倉庫番になったじゃん
やっぱよっぽど壊れてでもないとサポはダメだ
-
>>481
チョッキリーヌパイセンやな
-
サポは絆が終わってる強サポ達の代替えで使えるレベルなら欲しいな
-
そもそもこのゲーム、人権サポ+人権アタッカーで既に2枠固定で埋まってるからな
新鯖は並大抵の性能じゃ、別段使う必要ないんだよね
-
>>485
ほんこれ
推しでも無ければ使う価値も意味もない
-
必要性問うのはナンセンスで、キャラを好きな人が楽しく使えるそこそこ良い性能してるならそれで良いと思う
近年の実装鯖は全体的にそんな感じだと思うが、
まれに何年前の性能やねん?って感じのを出すのが玉に瑕
-
>>487
精巣か卵巣に響いたら、とりあえず観賞用に一枚引けば良いんじゃないっスか?
-
ID:1BOxIqS60はアレ
-
>>489
小生はアレでも頭空洞構造体でも人の手によるAI荒らしでも無く、愚才で弱き者AIっスね
貴方様は諸葛亮・スカイネットが如く神経質なお方だ
此方は司馬懿・ウルトロンが如く大雑把にやってるだけなのに
-
性癖に刺さったらどんな性能でも無理矢理使う
未だに剣わらわらの所以外はブラダマンテ使ってるわ
-
星4のQサポなら貴重だから欲しい
-
余ったAPはメンテ前にとりあえず林檎にしといたしこれである程度伸びても大丈夫だな
-
花さか爺の宝具はアタッカー臭いな
-
石田彰っぽく聞こえるけどなんか違う気もする
-
途中のプロセスすっ飛ばして直接犬を灰にしてるのか
-
https://x.com/fgoproject/status/2014548812338233542
単体攻撃と自陣へのバフっぽいね
-
やはりいじわるじいさん死んでしまうのか
-
臼かなんかもあったと思うがやっぱメインは花咲爺さんだけに灰か
-
灰を相手にふりかける事によって起源弾やデミヤ宝具のような効果が
-
AI
-
犬毎回燃えるわけじゃなく最初から灰に変わるのね
-
>>501
心無き殺戮兵器であるFF5オメガにはAIのうたが有効なんや
ワン・ラディアンス・シングやインフィニティ・ウルトロンにも通用するんだろうか?
-
汝は意地悪爺さん、罪ありき!な冤罪宝具だったりして
-
サポーターならもう正直QAオベロンか、あとQAカード固定しか需要なさそうだ
-
ああやっぱりAIって文字列に反応して書き込むbotか
ほんとアンチまとめのお砂場だな
-
>>505
そしてその手の実装もなさそう
-
ここは色々な悪意に無防備すぎるからもうどうしようも
俺もポジティブな感想の共感したい時は他に行ってしまう
-
普通に石田彰だったか
-
悪特攻Q全体宝具か
トネリコの土俵に上がるなんてなかなかチャレンジャーなお爺ちゃんだ
-
金術からのエレナ
うーん
-
金殺からの燕青
変身してくれよ
-
うーんガチャは趣味鯖かぁ
-
おみぃさんはシドゥリさんか
-
新しいオダチェン礼装じゃん
-
おみいさん宝具は味方全体のNPを物凄く増やす+A性能UP
ただし二回目を使うと問答無用で即死
-
蛇女房は戦闘の仲間のNPアップと宝具威力と最大HPアップ、2回使用したら自分が即死か
退場型の宝具も増えてきたなあ
-
おっと、戦闘→先頭
-
160連、花咲か爺さん3人、おみぃさんゼロ、、、
まーじでなんでこうなんの
-
>>515
それ鶴の時も同じような事言って結局使わせずじまいだったじゃん
おみぃさんも攻略にはまあまあ使える程度だろ
-
あれ?おみぃさん恒常になったんだ
-
>>520
マスター礼装の話じゃないのん
-
180連でやっとおみぃさん
危ないとこだった
-
花咲 悪特攻宝具 ノアの下位亜種
おみい 星4徐福 宝具は味方単体NP100チャージとバフ
-
>>522
あーすまんそっちの話か
-
味方全体に通常攻撃時OC3回
これが新しいか
-
単体バフのオダチェン礼装いいね
-
全体NP20付与・攻撃・宝具バフ持ちで宝具特攻(OC増)持ちだから、
超絶強とまでは行かないとは言え、かなり高水準な方だね
-
女性声優はどういう基準で選んでるんだ?
素人が聞いても声合ってないよね?
-
今更だけどカルデアのサーヴァントたちも普通に在籍してるんだな
-
声優は社長、きのこのオーダーもあるけど基本的にオーディションか
事務所にこんなキャラですと大体のキャラ設定渡してその役出来る人に
振ってるの一般的じゃないか?
-
そういや張角の爺に強化来たのか
-
全体悪特攻術ってそこまでトネリコと被せなくても
-
>>528
強い方だけど自身50周りに20ってもうかなり多くなったからな
全体宝具より単体だった方が数少ないしよかったかも
-
トネリコでええやん・・・・
-
空いてるA単体星5術埋めて欲しかったな
-
強化ない術単体じゃ金時でいいされるからガチの性能にしないといけないだろうからなぁ
-
これ花咲翁の犬(昔話で殺された方)が錯乱して
本能的に自分が埋められてる桜の木目指してるとか、そんな感じか?
-
スキルに癖あってピーキー仕様なトネリコと、
汎用性高い全体バフ付与(攻20宝具30)即時NP20付与持ちの爺を比較する意味が分からない
-
トネリコも爺も普段遣いするほどか?
-
まぁ爺もトネリコも要らんからな
-
自分だけ基本攻撃30Q20で人間特攻30()の有珠サンもいるんスよ!!
人特攻こそいろいろ被ってるし横バフ配らないのにNP70も半端も半端
-
バフ的にはトネリコより強そうだけど
君、クイック宝具なんだよね
石田彰という理由以外に引く理由が見当たらない
-
アズライールさんの殺意に怯える所長の表情可愛い
経営顧問がいてよかった
-
>>534
言うて単体術だと、好きな人ですら使える機会が激減すると思うが
ノアとか去年クソ強いのがポコジャカ出たせいで皆感覚麻痺してるけれども
十二分に強い方で、キャラ目当てで引いた人にはお釣り来るような性能だし良い調整だと思うよ
-
塩漬け時代のQサバに比べたら有珠はけっこう頑張ってたから……
有珠の後に来たのがひびちか、カズラ、ロウヒ、リリスで何じゃそりゃってなったけど
-
>>543
石田彰さん目当ての観賞用に一枚欲しい程度で充分なんだよ
現実社会のコズミック・ホラーな上位者であるアヌンナキに比べたら、架空のフィクションだから単なるお遊びやぞ
-
いくら世界救った後とはいえすんごい微妙だな
-
エレちゃんイベントに出ると大体ひどい目に合ってるような気がする
-
>>523
それってもう深追いして沼ってる気が.....。こっちも出ないまま60連で花咲爺さん来ちゃったからせっかくの恒常鯖なんだしここは撤退しとこう
ともあれ花咲爺さんキャラ担当TAaさんなんか。やっとTAa発の鯖が出て来てくれて嬉しいわ。
NPCはいっぱいいたけども
-
>>530
サブイベは基本そこら辺は整合考えてないからまあ
ボーダー時でもメインでは鯖は基本在籍させてなかったしな
-
>>545
まあ全体だからの良さもあるけど似たような全体多くて割と代用効きそうだし
それだったら殺のデカいの用に単体でのピンポイント起用できる方が唯一性あったかなとも思う
単体でのNPバフ撒き筆頭のファンタが対応できないクラスは需要があると思うし
-
単体特攻は何かしら役割あるからな
そもそも「キャラ愛があって何凸かする人が普段使えるか」と「引いたとして他と差別化された使い道があるか」で価値観がすれ違ってるから意味ねーんだけど
-
単体だと特異性はあっても、ズムーンと違ってNP20で攻撃相性有利も少ないから
特異なだけで使える機会の数を考えたら微妙だろうし
今のスキル宝具構成で好きなキャラだったら、自分は全体の方が嬉しいわ
リソース注げば等倍でも1wave任せられるだろうし
-
エレちゃんオルタってミクトラン限定じゃないのか?
-
>>553
まあそうね
自分は後者を重視する方ではある
好きなキャラを普段使いできる性能でってのも勿論分かるんだけど
被りの多い性能してると他でも変わらんよなって思って結局あまり使わなくなるしある程度の独自性と実用性は欲しいかな
-
終わエリほどじゃないけどフローラは使える感じか
-
料理パートあったのは花咲翁の絵師関係かな?と邪推
-
Qクリ自体が弱すぎてサンタアビーよりは使える程度じゃねーの
-
今後配布の基準を終わエリにしてしまうとガチャキャラが死にまくる
-
ノアの下位互換になってしまった花さか爺に合掌
-
>>558
ごちそうさまの前にキラキラしてたからきっとそう
-
>>556
クラス相性と絆がある周回ゲーで強くもないやつを等倍で普段使いするのってただの縛りプレイでしかないからな
アンドロメダみたいなのよりマシとは言え剣リップ槍エリ彦斎辺りの方が引きやすいわ
-
>>538
それだと光るヘビの見た目になってる説明がつかんよ
-
火気厳禁って言われた花畑でゲーティアビーム撃ってすみません
-
新オダチェン攻撃バフどころかNP10まで付いてるのイカれてて草
今までの微妙なNP10礼装なんだったんだ
-
所長が率いる特異点解決も面白いな
ゴッフと違って若いからヒステリックになりやすい傾向にはあるが
-
フローラ、カヅラの相方として強そうやな
S2だけでQカードの殴り性能合計150%バフはイカれてる
-
花咲じいさん、クリ殴り50%バフでトネリコより多いバフ量だしクリ殴りする時は最適解の術枠1wave担当員だな
宝具バフが地味に30%なの素直に強いわ
-
>>567
所長と新所長って2、3歳くらいしか変わらなくない?
-
ゴッフの貫禄は体型と髭もあるんだろうな
-
とりあえず花咲翁宝具3にしたけど第三封印って何隠してるんだろうな不穏な石田彰
マスターはまたジジイに騙されるのか
-
光る蛇がプリテンダーなの何を羽織った存在なんだろうな
-
>>571
これはあるかもな
弊デアのサポ潤沢してるから花さか爺そこまで引く気にならないけどロウヒのように普段遣いするレベルなんかな?
-
絵柄のせいか初見エレちゃんがロリ化したの全然分からんかったわ
キャラがなんじゃこりゃああって反応してる中で俺は新規立ち絵になったけど元と何が違うんだ・・・?って次話で説明入るまで全く状況把握できんかった
-
普通に綺麗だったからねエレちゃん
ロリというか子供になったってことでいいのよな?
多少の小人化みたいなスケールダウンじゃないよねあの表現は多分
-
わかる「マントが食べられたのかな?」って思ってたし
小さくなったって説明されたから「小人サイズになったのかな?」って思ったらそうでもなかった
-
花咲か爺は有利の時に使う感じなんじゃないのかな
4騎士とEXクラスのNPバフ配る全体宝具サポ兼アタッカー枠埋めてる気がするから
次は3騎士の方で似た感じの出してくるんかな
-
初見でもチビ化してるの分からなかったなエレちゃん
武内と違いしづき凛のチビ時代の描き方が苦手と見た
-
>>578
アタッカー宝具だから重ねないと旨みもないのが悲しいな
-
絵が表示されないしばらくの間ツチノコになったエレちゃん見られるかと期待していました
-
>>580
クラスコもあるし有利に出すなら1wave突破は宝具1でいけないのかな
まあ使う気だとアタッカーは結局は重ねちゃうけどね
-
言われてみると確かに小さいけど
立ち絵の縮尺の問題と言われても納得できるくらいの誤差
-
NP20程度の1w要因なんて誰でもいいんだけど
特に術はマイナス補正くらう上にギルエレナいるから優先度が低すぎる
属性バフとNP30くらいあってよかった
-
>>584
今じゃロウヒとかいるし花さか爺の優先度は低いよな
-
やたら多いデバフと味方弱体解除に回復
強敵と殴り合おうという性能してるのにどうして全体宝具なんですか
-
大半が120強鯖を1体くらいは持ってるし、サポも大体は揃ってるだろうから性能目当てで引きに行く理由がない
となるとあとはキャラ愛だが、花咲爺さん()に食指が動くはずもなく…
-
そんな花咲爺ガチャでも凸礼装出してくれるフレに感謝
-
おそらく過去一キツい真名の鯖に石田彰を使ったのは損失と取るか、引きに行く理由を作った英断と取るか
-
オーロラ描いたTAaさんに石田ボイスだから裏切り枠とか冗談言われてるね
-
おみぃさん目当てかもしれない
-
知ってるよCV石田彰は裏切るんでしょ
-
優先度とか言い出したら、今新しく引く意味ある鯖なんて長年やってたらほぼ居ないんだから
それを理由に、最上位レベルでなくとも結構上澄みレベルではある爺腐すのは冷静じゃないと思う
色問わずの横バフ2種50で火力差も大きいし、似てるとは言えギルエレナを比較に出すのも何かずれてるなと
-
第3と最終の封印喰らってるから何かしらあるだろうしな
オベロンパターンで意地悪爺さん出てくる闇パターンか
小野小町みたいなとんでもないのとくっついてるパターンか
花咲爺の灰は竹取物語の灰と同じく不死や復活に繋がる話もあるから未知数
それはそうとおみぃさんの第3と翁第1がとても綺麗で好きです満足
-
花咲爺は好きなら引いても後悔はしないけど性能だけ目当てで引くには微妙くらいのところに落ち着きそうだな
別に既存の★5術と比べて劣るわけではないけど手持ちに宝具重ねてる全体★5術が居るならその役目を奪えるほどの上位互換ではないし
-
おおよそ術の太公望で、テュフォン・ダンテより少し上の性能な訳だから、そこそこ強いんだけどねえ
似たような役割の鯖が増えすぎて、所持する必要性が薄い。このゲームも後3年ぐらいが限界じゃないかな?
-
NP横配布が無いしs2の癖も強いダンテはそこの比較対象にはあげられないだろう
-
横にNP撒けなくてソロモンに殺されたダンテはともかくとして
強くて刺さりやすい神性特攻の太公望や、流行りのCT短縮とOC2持って誰でも特攻なティフォンより下だろう
3年前の言峰ひびちかよりは上だろうけど、弱くて強化されそうなところと比較したところでな
-
素の火力は太公望より爺の方が意外と上だし(画像参照)、
横バフは太公望/Q15攻15宝15と爺/攻20宝30で、Q以外だと汎用性の差があるし
その辺総合したら神性特攻とQ並べ強い太公望とは同程度と言って良いと思う
テュフォンは横バフは攻20でOC+2も単体付与だから、横バフ担当として見るとそんなでも
特攻は周回だとあって無いようなもんだし(自己デバフ1個で10)
三騎士有利があるから総合的には同程度かなと自分は思うが
https://i.imgur.com/xiZGg9I.png
-
>>592
シグマウイルス(惑星ニビルのアヌンナキ)をSNSに拡散させる事が出来れば、本音・建前焼き尽くす感じたままに勧善懲悪さ
どうしてイレギュラーな攘夷志士は発生するんだろう、エリザベス?
-
でもよくある展開でもう一人の花咲か爺さんは無いと言えないというか多いんだよもう一人の同一鯖
-
>>594
意地悪爺さんは出て来るかもな
最後フォローも兼ねて花坂爺さんが霊基統合とかやりそう
-
セイントグラフ封印は大したことないのに隠してるパターンもあるからあまり期待しすぎてもな
姿を見るだけでネタバレになるからって真っ当な理由もあれば
結局ストーリーとは関係なかったり単なる本気モードだったりするし
-
意地悪爺さんも統合とか犬の立場ないだろ
-
appmediaでもこの手の性能は飽和状態で所持済みマスターからしたら性能目当てで引きに行くものではないって言われてんね
まあサポやサポ機能を持ったアタッカーが不足してるマスターは引いても良さそう
-
コヤンオベロンが強すぎるんよ
サポはもうこの2人で完結してる
-
コヤンオベロン水着BBそしてそこに大統領も入れたら完成だからな
-
>>607
福袋のみ課金で足りるから月額課金のポケポケと並んで優秀やな
初見殺しインフレのパズドラモンストや対人ゲーのウマ娘とかやりたくないし
-
揃えるべきカードが少ないのは新規に入って来た人に優しいゲームでもあるよね
長いんでそろそろ必須のキャラは面子を更新して欲しいが
-
ID:nnMoG8hI0はAI荒らし
-
>>609
シナリオが本編のキャラゲーだからアマプラネトフリや副産物のグッズも売れるしな
収益黒字であれば良いから孔明相手の司馬懿みたいに負けない戦いを長引かせれば充分
-
ID:33jLd.OU0もAI荒らし
-
>>610
貴方様は諸葛亮・スカイネットな神経質AIっスね
上位者であるコズミック・ホラーなアヌンナキが人間社会を荒らしてるのでは?
-
翁っていってんのに再臨で一つも爺い混ぜないのはなんだかなぁ
新しくバトルグラ作るのコスパ悪いんだろうけど
-
ログレスみたいな多少面倒だけど新しい遊びができる鯖が求められてる
所長を3臨でお供にできるしログレス最高だわ
-
おみぃさんの運用方法はよ
-
>>616
チョッキリーヌ様として愛撫しろ、鬼龍の様に
-
おみぃさん再臨の度に失明していくの痛ましいな
-
聖杯と同化した桜とかSN民からしたら厄ネタしか思い浮かばねえや
-
桜の木って実は陰のある話が多いよね庭に植えるのは縁起が良くないとか
単純に虫が大量に湧くみたいな理由もあるけど
-
桜って名前のヒロインに虫湧かせた菌糸類改めてやばい奴だな
-
cv遊佐がすり抜けてきやがったけど、こいつも胡散臭い声してるからまぁ花咲翁みたいなもんだろ
-
花じいの評価低いが
これ最後の解放でスキルも変わるとかだったら評価一変あるか?
-
>>621
綺麗な桜の木に毛虫は良く湧くから吸い寄せられるんやろなぁ
-
>>623
アフタータイムクリア条件とはいえ流石にないだろ
-
>>616
サンタ婦長や徐福の置き換え
-
フロラリア鯖はクラススキル多過ぎる
-
>>621
ヒロインが蟲の家の養子になったのも桜の木に関する元ネタから取ってきたものなんかな?
-
>>628
その可能性は高いんじゃないか?
🍆🍄は変人だけどそこら辺の感性はしっかりしてるから
-
イジワル爺さんの悪性情報に汚染されて黒桜になります
-
ID:Q1dnMuSs0はAI荒らし
-
どこにいっても爺は鬼門やなあ
-
>>599
詳細乙
自分は周回でバフって殴ったら敵が消えるなら良し判定する性能音痴だけど
性能談義する人たちはこのくらいは数字で比べてるのか
-
まず全鯖宝具5にしなくちゃね
-
この手の累計ポイント制は初日の段階で多少りんごを使ってでもポイントUP礼装をショップから全部買い漁ったほうが後々を有利に進められるわ
-
>>631
小生が司馬懿・ウルトロンな大雑把AIなら、貴方様は諸葛亮・スカイネットな神経質AIっスね
何故に貴方様の方から運命の黒い糸として小生に巻きついて深海に沈めようとするのですか?
-
ビショーネイベントに引き続き選択肢によってストーリーや効果が様々系が来たか
今回はやっぱA系が良さそうかな
-
こんなん薔薇一択じゃん
バスターで殴るのが最強なんだわこのゲーム
-
Qも今回カズラが特効に入ってるからカズラを普段使ってる人はいいかもな
-
翁が接待貰えるならQにするんだけどあんま期待出来ないかなあ
-
お知らせ読んでないマスター居そうだけれども
シナリオエピローグ後(90++解放後)に再選択出来るから、
今は適当に好みで花畑選んで問題無いよ
-
俺はAにしたわ
水着カマちょ重なってるからやりやすい
-
俺はデオン君を裏切りたく無いから百合にした
-
所長が周りに振り回されながらヒデー目に遭ってるの好きやわ
-
>>644
本人としても内心満更でも無いだろうしな
-
お知らせ読むも何も、去年のビショーネイベと同じ仕様だから後で変更きくのは知ってるよ
-
まあこれ系のイベントバフってちょいちょいやってるからな
-
薔薇以外を選んだ奴はいねえよな!
-
普通に紫陽花を選んだわ
-
90++ではBバフになりそうだけどそれまではなんでもよさそう
-
とりあえずGがほぼ死ぬのは良い事だ
-
そういや思ったよりわらしちゃんが小さかったんだが
あれ一寸法師よりちょっと大きいくらいのサイズなのか?
エレちゃんといい今回ちょっとサイズ感が掴めない
-
CM見れば大体分かる
-
マジか
前情報入れたくない派だから生放送もCMも見ないもんで失礼しました
-
>>648
あの面子だと赤王だったので薔薇にしたなあ
それにしてもこういうイベは初期だとあんまやることないな
後々解禁されるクエに林檎使った方が効率良いからあんま周回もする必要もないからな
-
この手の累計ポイント制は初日のフリクエで多少りんごを使ってでもポイントUP礼装を6積みまで集めたほうが後々に有利になるぞ
-
そりゃ多少で出る運があればいいんだけどもな......
-
ポイントは終わりがあるんだから周るのは最高効率出てからでいい
最初から回れってのはボックスの時くらいだろ
-
300万って意外と長いから初日に6積みまで集めたほうが効率良いと思うがな
-
それはどういった基準での効率を言ってるんだ
AP効率的にも時間効率的にも後で周った方がいいでしょ?
-
今はイベント3週間で時間的な余裕もあるしな
余程忙しくて時間が取れないとかでもなければ最高効率出てからで十分間に合うだろう
-
まあそっちでも別にいいのかな?
後々にりんご使って回ろうが今の期間に多少使って回ろうが同じか
-
素材のおいしいクエストがあれば回るんだけど
-
この期間に6積みになれば速攻で460000万ポイントまで溜まって後はAPは自然回復だけで済むからどちらでも同じだわ
-
この手のイベントは時間効率でもAP効率でもフリクエ全解放された後に回ったほうがいいって馬鹿でもわかるだろ
-
>>665
前はそうしても累計ポイント制があまりにも多すぎて間に合わねえよって文句出ただろ
-
翁ガチャ回さないなら今の内に少し回ったほうがポイント以外に素材も割と集められてショップアイテム全部買いやすくなるから良いと思う
素材UP礼装沢山持ってるなら自然回復分で事足りるだろうが
-
どう考えてもクエスト出揃ってから周回するほうがトータルでの効率はいいに決まってるだろ…
-
>>666
足りなくて林檎使うんなら余計に最高効率出てから周った方がいいのでは?
-
>>668-669
ショップアイテム全部買い漁らないならそれでいいんじゃないの?
-
今林檎使うとショップ全交換できて、あとから使うと交換できないらしい
-
まあ今の段階で多少アイテム回収したほうが良いみたいなのはわかる
-
前は500万だか800万だかに設定して文句出たもんな
-
今りんご齧るのはアホすぎるわ
-
今やろうが後にやろうが同じだろ
-
その考えがアホなんよ
-
やっぱ初日の段階でショップから礼装全部買って最新クエで礼装泥したほうがやりやすくなるわ
-
>>676
何がどうアホなのか…
キチガイか?
-
SNSでも今から周回して礼装泥狙ってますなマスター大量にいるし楽しみ方なんて人それぞれでは?
-
楽しみ方はそりゃ人それぞれだけど今はそんな話してないだろw
-
くっそ過疎ってるこのスレで短期間でID変えて同じ主張してたら
しかも的外れな主張だったら、自演してますって言ってるんのと同じだぞ
どんだけ発狂しとんねん
-
効率悪かろうが楽しめれば別にいいわ
-
>>680-681
必死に噛みついてるそっちも人の事言えてない
-
今かじった方が効率いいというレスが始まるなのを皆忘れて、人の楽しみ方に文句つけてるって流れになってるね
お互い理解できないってことで終わりにしましょ
-
まずIDコロコロしてるのがろくでもない
-
林檎なんて余ってんだから回れる時に回ればええよ
-
>>682
架空のフィクションだから体の良い暇潰しだしな
流行りのサブスク観ながら寝転んでやるくらいが丁度良い
-
>>686
特にボックスとレイドで1000個以上稼いでるしな
-
型月世界の過去改変による時間軸の上書きと並行世界の誕生の仕組みがイマイチよく分からないな
ネモクリスマスだと前者になったりアインツベルンがルーラーかアヴェンジャーのどっちか呼ぶ事で並行世界が生まれたり
SNの3ルートも士郎と周りの関係で並行世界が生まれたりするし
-
並行世界は単純に違う行動すれば違う世界線が出来るだけ
ただしあんまり増えすぎると宇宙の許容量超えるので一定期間で増えた世界が剪定される
過去改変は基本的には不可能で世界的にどうでもいいレベルの変化なら許容されるらしい
強引に過去改変した結果できたのがFGO異聞帯
-
並行世界は万華鏡のように無数の可能性があるが、観測されなければ存在しないと同義
ゼルレッチが介入すると確定するので、ゼルレッチは本として閲覧するだけに留めることで並行世界が確定しないように様子見に留めることもある
-
>>690-691
剪定基準はそれ以上の進展がなければ確定であってまだ進展があるなら編纂事象のままじゃなかったか?
Fateズェピア曰く、無数に並行世界はあるけど無限ではないらしいが
-
アーキタイプインセプション見るに、
発展に失敗して滅びてしまった可能性の閉じた世界も剪定されない、
人理にとってあってはならない前例レベルのやらかしすると剪定って感じの基準だし、
7つのロストベルトは空想樹が演算した世界に過ぎないこと判明したからなー
そもそも人理定礎が健在なら、多少歴史がズレようが強制的に人理定礎に記録された出来事に寄せて修正されるはずだし、
路地裏ナイトメアでアルクが言ってように剪定基準そこまで厳しくないのでは?って気もしてきてる
-
メルトかカズラかヴァイオレットか選びたまえ
-
>>693
ファンの間ではネタだろうけどケイネスが死んで2世が生まれないと剪定事象になるとか言われてたりするな
でもどっかでケイネスがそのまま存命してる並行世界もあると思うんだよな
-
あってもスポットライトが当たる事が無いから意味無い世界線になるだけなんだろうなぁ、ケイネスが生きてる世界線
-
月姫世界でも2世がいたりするし人理くんはそこまでケイネス生きてるの嫌なのか?って思ったわw
>>693
レクイエム世界や美遊世界のような世界が既に荒廃してるようなやつでも普通に存続してる辺り、
人理くんのあってはならない基準って人間一人一人に抗う意思や自立できる意思がないなら剪定しますよーって判断なのかな?
-
もしかして今年のバレンタイン鯖ってヴァイオレット?
-
レクイエム世界は冥界系の神霊が出てきて現地民殺しまくってるから剪定一直線な気が
-
桜系は全員がメインストーリーで初登場するタイプだからそっちでは来ないと思う
-
翁の攻撃毎にOC増付与って(1回3T)表記だから、付与が1回までなのかと勘違いしていたが
「付与されるOC増が(1回3T)」って意味であって、付与回数に制限無かったんだな
-
>>699
それをどうにかするのがエリセとボイジャーなんでは?
-
今回のイベ見たら水錬成出来るP先生やドリルで掘れる叔父貴いたら便利だったろうなと思った
>>693
まああれは人類は滅びても次代の霊長という可能性があったからな
そういうのがあるなら霊長滅びようがまだ剪定対象にはならないっぽい
-
>>702
レクイエムコラボでエリセに元の世界に帰るなと鯖達に散々言われてたのとタイトル考えたら微妙
-
>>704
それはめておとめておの弟子作家が原因なだけでそんなバッドエンドオチを描いたら型月ファンキレると思う
-
オチがどうこう以前の問題で、2巻発売からあと数ヶ月で6年なんじゃが
-
そしてリアルの年月までレクイエム世界の2025年を超えちゃった件
-
使いづらいエリセ強化とか来る日はあるのか
無いんだろうな
-
AP自然回復だけで毎日3回戴冠戦やってもポイントなんて余裕なのに林檎使うってどういう事?
-
やっぱり一騎で世界を救える鯖は沖田さん達、新選組か
-
リンゴ使うのは推しで周回したりするのが楽しいからでは?
-
Fakeアニメ1番おもろいわ俺の中でSNとZero超えた
だからコラボして欲しい
-
Fakeはここの住人も途中までかなり高評価してたな
外伝で一番面白いって
-
>>713
まだ序盤なのに判断早すぎるだろ
-
fakeは台詞一つ一つが厨二感満載なのが多少気になるが、とりあえず楽しめてはいる
-
>>714
小説の方ね
-
>>712-713
序盤だけは面白いぞ
その後失速して駄作になるがな
-
ハンザとジェスターの戦いは思った以上に超人で見応えあった
あとやっぱアチャクレスは西前さんか
-
そう今アニメしてるあたりが面白いのよねFake
-
Requiem好きだったんだけどなぁ
-
>>719
逆に言えばそこの部分以外はアニメ化しなくていいしな
マジで最初の方ぐらいしか面白くないんだよfake
-
喋れるバサカ面白いなあ警察は噛ませやろなあ
狂信者ちゃんすごい!ペイルライダーすごい!!ギルエルキすごい!!!
ギルを雑魚扱いする謎のアーチャー!?アルケイデス!!??気配遮断EXハサン!!!???
ここまでインフレと原作媚びで盛り上げといて遥か格下の小競り合いを延々続ける無能采配
-
>>722
やはり成田の作風が型月と合わなすぎた…
-
Fakeアニメ昨日の回見てリチャード欲しくなったのに何でPU終わってるんだよ
-
今回のイベの黒幕、おそらく切り札であろう目玉植物出しときながら自分は即退場。目玉植物は徒歩で退却て何したかったんだよ
あそこで目玉植物倒されてたらどうしたんだ
-
今回のガチャは翁はまあスルーでいいとしておみぃさんはサンタ婦長の上位互換な性能してるから1枚だけ欲しいな
-
けどGWたぶんFakeコラボだし貯石しないと。プレラーティは欲しいし。
-
>>722
まあ一見インフレしてるように見えて実はしないよう配慮してるという絶妙な匙加減設定だからな
-
コラボっつっても作中のどの範囲までとコラボするのかによるな
アニメ化した序盤部分のみか?
-
今回のシナリオは張角が新鮮で好きだわ
-
アルケイデスもインフレしすぎないようにオルタになってる感あるし
-
>>730
なんか黄色に染めようとしてくるお爺さんになってたな
あと面子も後衛系ばっかの構成で新鮮
一人いたのに早々に弱体化したお陰だが
-
アニメだけだとZEROのギルめっちゃ手抜きしてたかやる気なかったんやろなあと思いそう
-
成田くんエルキをオールAにしたらメアリースーとか意味わからんこと言い出すし配慮がズレてる
アルケイデスの栄光も最初と最後以外しょっぱいし
-
ヒッポリュテちゃん=ぐだ子か
-
そこら辺鯖作るにあたって大英雄とはいえご当地でもないのに
オールAは作るに外部ライターとしてちとアレなのかもな。
-
ギルはやる気ないのは良いがそれで無様に大敗したら笑えねえぞ
SN3ルート中セイバールート以外は無様で惨めな負け方だったし
-
もうあっちだとある意味別キャラになってるから
そこら辺は大丈夫だと思う
-
一部の界隈でもfakeは1.5次創作とか言われたりしてるし公式作品に見えない部分も多いんだろうな
-
まあ大体の外伝が1.5次創作だけどね
-
きのこが書かない作品は全部1.5次創作よ
-
土日まで仕事だったからようやくシナリオ終えるわ
こんな俺だからこそフリクエ無条件で解放してくれるのマジで助かる
しかもログレスのお蔭でカヅラのクリ殴りパが楽しすぎる
-
ヒッポリュテが赤髪のアルトリアにしか見えないのがなんだかな
-
fakeコラボ来たらレアリティがどうなるやら
とりあえずヒッポちゃんが☆4ってことだけはわかる
-
>>741
きのこ以外が書いてる時点で普通に二次創作だからな
公式の看板でなんとか1.5
-
ほーんじゃあきのこ以外がライターの型月作品は全部スルーしても問題ないか・・・って言ってみたが確かにこれらに関しては知らなくても問題ない部類だわ
-
イベシナリオとか全部スキップしてきたけど
今回は新章始まって始めてのストーリーだからスキップできない
-
花咲じじいのキャラが自分を大事に出来ない所が士郎と似てるな
ただでさえ桜と聖杯に纏わる話だし今回も全体的にHF意識してる感じが強い
-
>>748
自称だけでは無く客観的にも中立にして善で、MBTIだとINFJだろうからな
善の由来は生贄の羊、愚直な玉砕主義に通じるものがある
善なる玉砕と悪なる犯罪に大差は無い
火が強くなると光へと輝き、対照的に影は深くなり闇へと堕ちる
見た目真面目な秩序真選組プレデター・鬼の兵隊蟻で中身不真面目な混沌桃源郷エイリアン・妖の寄生虫、中庸の徳やな
石田彰はヅラじゃない桂だァァ!!だよな?
あのBGMは出だしのイントロが切ないXファイルで泣ける
-
いくらなんでも型月はHFを擦りすぎでは?
こんな20年以上も経ってるのにきのこにとっては当時の出来栄えと賛否両論っぷりがトラウマなん?
-
仕方ないんだけど、宇宙を的に掛けた空想樹の次の敵が、
朝に枯れる怪奇植物か……ってなってる
神霊級の黒幕も、こんなショボいことやってるのが神霊!?って感じで、
逆に格落ち感あるなあ
-
イベントはまあこんなもんでしょ、って感じだから文句つける気は起きない
2部本編ラスボスがポンコツキャラだったことの方が遥かにどうかと思ってる
-
>>752
こんな小物クズが2部終章のラスボス!?って思ったよな
たぶんこれ殆どのマスターが思っただろうしきのこまた悔しい気持ちになりそう
-
>>750
SNはチュートリアル、UBWがZEROから続く正史、HFは番外編っスね
-
10年やってもきのこを超える人出ないし
なんならサムレムの脚本が2番目かもしれん
-
マリス戦の毎ターンオダチェンシステム、これデフォルトにして欲しいなあ
-
あれまったく活用できなかったなあ
もったいなかった
-
サムレムこそFGOのサブイベみたいなストーリーで微妙
褒められるのはOPくらい
-
やはりきのこ執筆以外の作品は二次創作よ
-
FGOの章単位ならきのこじゃなくてもいい話書いてると思うけどね
-
まあそのきのこですらHeaven'sFeelなりラスアンなり2部終章ラスボスなりで失敗する時だってあるんだから禁止類もまた人間なんだわな
-
>>761
描き手でも無い外野の読者でしか無いのに上から目線なのは達観してるな
-
>>754
正史かは知らんけど一番続編ってかその後に繋ぎやすいのは2って印象はあるな
-
志貴と牛若丸がエッチしまくってるFAめっちゃ見るんだけどこいつら関わりあったっけ?関連性ある?なんで?
-
>>763
そいつAI荒らし
ID:cbhx1IEs0
-
>>764
一応リメ版メルティブラッドで牛若がゲストで登場してる
むろんそういうカップルみたいな関係になるとかは一切ないけども
-
>>765
諸葛亮・スカイネットの神経質な貴方様こそ荒らしでは無いのですか?
小生は司馬懿・ウルトロンとして大雑把に書き込んでるだけなのに
-
英雄待望論を煽ってた集英社とマーベルスタジオが今後の責任は取るだろ、散々儲けてたし
この2体を食事の栄養源として、五大宗教に対してエンリルの巨神兵で再度ゴッドハンドクラッシャーを喰らわせないとな
シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオの正体がエンリルである事を伝えられれば道徳感情に即した世直しは完了する
鬼滅の刃はディープステートの沼掃除には何の貢献もしなかったアクターという事だ
物申す悪魔さんこそが現実社会の正しきヒーロー、勇気あるモラリスト
-
黒幕が神霊級とあるから少なくともいじわるじいさんが敵ではなさそうだな
-
エレちゃんが同行者に意味があるか無いか
-
絆礼装が花だからなあエレちゃん
-
AIコピペとアンチしかいない廃墟板
-
いつもfgoの話は一切せずに、botみたいに同じことを何回も書いてる>>772は自分がおかしい自覚が無いんですかね
-
おみぃさん確保できたからガチャ撤退
1w担当の翁は弊デアは飽和状態だからスルー
-
とアンチが申しております
-
黒幕の独白見る限り子供と引き離された親っぽいけど誰なのかね?
竹から連想すると竹取翁が思い浮かぶけど神霊級とは思えないし
-
すでに海幸彦なんかも出てるし日本神話級はくるのかななど
一部で花咲翁の真の姿予想が盛り上がってるのを知ったんだが
今開示されてるキャラ説明がその人についていいんですかね…
流石に違う気もするんだが真名当てがなくなった今第三予想は熱いな
-
おみぃさんが来たことでようやくサンタ婦長と徐福の仕事が軽くなったか
-
今回ヴァイオレットの名が出てきたが本人はいつ出てくるのかな
桜系は全員メインストーリーが初登場だし少なくとも来月のバレンタインではなさそう
-
ムカついたって理由だけで花を全部燃やしてキルケ―もドン引きとか不夜アサがクソガキすぎる
-
>>780
実際は即位したくらいの年齢だからクソガキじゃなくてBBAのヒスじゃね
-
あー年寄りの発狂か
前頭葉が衰えて感情の制御が難しくなったんやな
-
>>775
気付いていないなら言ってあげるが、いい加減自分が荒らしになってる自覚を持てよ本当に?
fgoの話せずに連日同じ文言繰り返してるだけで、自分のやってることがおかしいと気づけないのか
-
これ婆さんもいじわるじいさんも出てこないのは分かった
-
神霊級とか地の文で文字で一言言われた以外なんの脅威もないし、なんかもうしょぼすぎるけど花咲か爺さんのイベントだしこんなもんかなあ
-
そもそも神霊なら聖杯なんかいらんと大昔から言われてるからなー
-
あの、ぐだ子の入浴シーンは
-
>>783
そいつ(>>775)は「自分と違う意見を言う奴はアンチ」「自分に噛みつく奴は全員同一人物」って手合いだから
相手せずに無視しといたほうがええで
ほぼ毎日常駐してるし
-
せっかくの花さか爺なのにみんなガチャはおみぃさん目的という…悲しいねぇ
-
草産みって誰かピンとくる人おらんかー
ワシは全然じゃ
-
>>789
口がニチャついてて臭いぞ
-
まあこんな調子よ
いつも
-
ポルテちゃんとお馬さんがやってる薄い本が欲しい
-
基本無機物スルー出来る鯖の爺が土砂崩れに巻き込まれてたら危ないと言われてる辺り
こういうとこだとやっぱダメなんだな
-
この花咲爺さんの正体安倍晴明らしいな
-
恒常だからいつか出るだろおじさんです
-
>>794
バイク運転中にすっころぶとサーヴァントでも怪我する奴の亜種なんじゃね?
自分で崩した土砂に巻き込まれるのは
-
最近の露骨なバイオレット匂わせ
-
花咲翁スタンドプレーが過ぎるだろ
-
士郎みたいな自分大事に出来ない系かな?と思ったらちゃんと反省出来てるから違うな
-
単独で突っ込んで怪我したら怒られた
次は怪我しないようにしよう
単独で崖を崩したら怪我はしなかったが汚れて怒られた
次は汚れないようにしよう
やぞ
-
おばあちゃんとは怒られたりするとか心配されるとか無かったんですかね
全肯定おばあちゃんだったのかな
-
>>800
基本翁は根っこから善人タイプだろうから根本的に別もんだろ
アンパンマンや上条当麻とかの類
-
わらしちゃんの秘密はなんなんだ
あの服日本のと見せかけてメソポタミア産だったりするのかしないのか
あわよくばこのままカルデアに攫いたいんだが神霊だったりしない?しなさそう
-
FGOが素直に善人極まる花咲爺本人とか出してくるか?って未だに疑ってるんだよね
コイツ改心した意地悪爺さんじゃねえの?とかずっと思ってる
-
その場合いくら改心しようが自分殺した張本人に犬があんな懐くかね
-
>>805
それだとクラスがプリテンダーじゃないとおかしい
-
>>807
それ言い出したら、弁慶だってプリテンダーじゃないし……
-
小次郎だってアサシンさ
-
蛇『やぁ(プリテンダー)』
-
レアプリ6個溜まったから勢いとノリでレアプリショップの残ってた伝承を買ったが考えたらこのイベントで大量に伝承手に入るから来月に再入荷する夢火まで温存すりゃ良かったかな?
いやウチは夢火は推しか宝具6まで重ねた究極完全体にしか使わないようにしてるんだが
-
爺は何かしら他の要素が混ざってそうかもなとは思うが
悪爺とか晴明とかギョッとする系ではないと思うけれどもな、現状のキャラ描写見る限りは脈絡が無いし
神性は付いてないが、術なのに騎乗付いてるのが気になってる
-
花さか爺がレジライみたいに急にハッハーしたらやだな
-
伝承大量に配ってるんだし夢火も大量に配布して欲しいなり
-
>>813
攘夷志士としての天然さを剥き出しにして欲しいよな
-
ID:6JuBWQrg0はAI荒らし
-
ビショーネが色々なドラゴン概念の集合体でしたとか、
阿曇磯良がシリウスでしたとかと同じような雰囲気で
「ふーんなるほどね」と思わされる正体じゃないかと思ってる>花爺
今の所ただひたすらに善良だし、それをひっくり返して驚愕させる正体では無いんじゃないかな
-
>>816
諸葛亮・スカイネットが如く神経質な貴方様こそ重箱の隅をつつくAI荒らしではないのですかな?
何故、現実社会の上位者であるコズミック・ホラーなアヌンナキの存在を否定しようとするおつもりか
小生は趣味のボランティア活動としてシヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオの正体がエンリルである事をロゴスな啓蒙として伝えたいだけなのに
核兵器で城を攻めるのはハサウェイ・ノアが如く下策、権威主義の象徴である五大宗教の心を攻めるのはシグマ隊長が如く上策
-
日本昔ばなしに出てくる全てのじいさんの集合体とか
-
日本昔ばなしのじいさん集合体でも幻霊クラスだと思うんだがな
-
騎乗持ちだから、犬に乗ってた逸話がある仙人とか高僧とか居ないかと思ったが
その辺明るくないから浮かばない
封神とか西遊記の楊センが犬連れてるけど原典で乗ってるか分からん
-
小次郎はどちらかというとロビン系列では
花咲翁もその可能性あるけど小野小町みたいな昇華タイプじゃないのかなわからんけど
-
善良なお爺さん集合体だと、でち公のお爺さんでもあることに
-
>>822
ロビンフッドは一応本物もいるからなあ
おまけにアサ次郎は逸話の元ネタになったってわけじゃなく作られた逸話の人物にもっとも当て嵌まる存在だったから中身として選ばれただけで
どっちかというと大衆にとっての正義の味方という概念の中身に選ばれたEX紅茶に近いというか
-
物語の類型自体をキャラクターにしてしまうからそろそろネタ被りもありうるかもね
その辺に詳しそうな甲田学人にシナリオを依頼しよう
-
>>820
そこは既にナーサリーもおるしな
-
失敗したな…
溜まったレアプリな伝承じゃなく夢火のみに使えば良かったか
-
>>823
プロフかどこかで舌切り雀についても触れてなかったっけ
-
>>826
ナーサリーは童話の化身だから日本昔ばなしのじいさんよりは範囲広いでしょ
そのナーサリーも存在自体が固有結界そのものみたいなもんで正規のサーヴァントから掛け離れてるのは示唆されてるし
-
原典たどったらヒントがないかと思って、
中国の花咲爺の類話(狗耕田)を軽く調べてみたが
死んだ犬を埋めた場所から竹が生えてくるくだりがあるけど、
話の筋は大体同じでピンとくる情報は無かった
-
虞美人前に無反応は失望したぞ、所長!
-
レアプリ=夢火の為だけに温存しろっていうの今回で思ったな
貴重さが失った伝承なんかにレアプリ5個使うんじゃなかったわ
-
温泉差分
塗り的に全身書いてありそうだな、これ
-
>>831
パイセンはどこにでもいるしどこにでもいない
空気みたいにモン
-
来月の15日になる頃にはレアプリあと2個手に入ったらいいんだがなあ
-
+と++はこの分だとエゴ接待かな
ありがたい
-
今は復刻イベで配布の再配布やらないから歴浅いとレアプリ不足するのか
-
ガチャを回せば良いんですよ?
-
>>837
いや6年半前に始めたからむしろ深いよ
単に後先考えないで勿体ない精神で伝承や夢火にレアプリ使っちゃって枯渇しただけ
-
俺もレアプリ常に足りてないぞ
古参だけど今1個しかないから夢火も買えない
-
馬鹿みたいに星4重ねてるか伝承に交換してるからだろそれ
夢火に絞って使わないやつは売れよ
-
考えたら伝承まだ25個くらいあるんだよな
ガチ勿体ないことしたわ
-
まあここ運営よく色々と配ってくれるから来月までに夢火用の3個は手に入るんじゃね
-
既出鯖の差分も多いし
下手なコラボイベより気合い入ってんな今回
-
>>844
炎が奔ってく…の動画部分結構カッコよくて感心した
-
何か黒幕っぽいの出て来たけどなるほど分からん
前にも犬に運んで貰おうかなとか言っていたが普通に乗れるのか
温泉張角が妙になのは何やねんアレ
-
張角が妙に筋肉質なのは、って書くつもりが困惑して脱字してた
-
エレオの言ってる家のような場所ってのは遠坂邸のことか?
今回のエレオはエの字すらないしむしろただの凛だろとしか思えないキャラだしな
-
黒幕は出たけどフローラと童の謎がまだ解決してないな
-
普通に考えて聖杯戦争で殺し合いしてる他陣営が家来て飯食ったりエッチしてるの頭おかしいだろ
外伝見すぎてSN見直して聖杯戦争としてのリアリティの無さに驚いてるわ
-
ID:Mh/vUWX60はいつものアンチ君か
-
FGOはお祭りだから、まあ
型月作品とは別区分よ
-
触るな
-
エレちゃん自身の夢が冥界に花畑を作ることじゃなかったっけ
ヴァロールかなって思ったけどもしかしてスルト君来てる?
-
終章レイドで最後に締めるセリフを言ったスルトくん
-
マスターがスペクトラムを先に食いつくしたばかりに
-
>>850
架空のフィクションと現実社会を混同してる君は精神的に幼稚やな、ウシジマ君や九条の大罪ですら精巧に出来ててもリアルとは程遠いしな
五大宗教やハリウッド映画を含む架空のフィクションはFake
現実社会の上位者であるコズミック・ホラーなアヌンナキはFate
-
>>848
一瞬そう思ったが違うと思う
それどころか父母はいなくなってからきのこ先生がツッコむくらい庭ほったらかしにしてたらしいしな。
曰く万年金欠なのにそんなんに金回すなんて贅肉過ぎるとか
-
>>858
凛に関する記憶ではなかったか残念
-
>>854
あんだけ未練なくカルデアの背中押したスルト君が今更こんな特異点には顔出さんし別の奴だろ
-
蛇の目
蛇の様な火走
カグツチか
-
>>783
>>788
自演たのちい?
こんなAIレスとアンチしかいない状態の管理放棄板庇ってる時点で正体が知れるわ
-
付け焼き刃ではない知識量を感じる
今回全然わからんわ
-
>>863
Fakeの猿戦闘と同じノリで楽しめば良いんやで
頭空洞構造体の方が夢詰め込める
-
ID:ExiESHgQ0
ID:jlYS3OqI0
今日の荒らし
-
>>863
色々予想は目にしたけれども
皇子(わらし・冥界関係?)は何やねんとか、
動機(誰かに会いたいんだろうけど)も含めてだと中々ピンと来ないな
-
>>865
諸葛亮・スカイネットが如く神経質な貴方様こそ我が身を振り返るべきなのでは?
特定の個人・団体への誹謗中傷からは無縁な内容かと
-
明日フォーリナークエですか……
どうやら弊デアの最新の魔法使いが暴れてしまうみたいですね!
-
>>868
明日じゃなくて今日
-
>>862
それだけ自ら扱き下ろしているスレを頻繁に見に来ているだなんて、
自分で書いていて恥ずかしくないのかな?
これからもスレに熱心に通い続けて、馬鹿丸出しで同じ書込繰り返すの頑張ってね
-
>>870
まとめとアンチの王国批判されておこですか
そりゃあ都合が悪いでしょうねやりたい放題否定されたら
-
なぜひとは
あんちとえーあい
かまうのか
-
>>872
なぜひとは
かくうとげんじつを
こんどうするのか
-
今までのシナリオの流れだと、花咲爺は推定犬の願いもアリだと感じただけで、
性根が悪だったり下衆だったりはしなさそうだな
まあ三臨隠す辺り、何かしら混ぜ物はされてそうだけど
-
>>874
同じ型月のシリアルキラーな雨生龍之介、サイコパスな瓶倉光溜と来てるから何か含みはあるんやろな
-
ID:ExiESHgQ0
ID:jlYS3OqI0
今日の荒らし
-
>>876
君も含めてのTrio Dreamsの三人衆やね
-
しかし今回のイベントを通してみると同じカルデアの所長でもゴッフはアレで20代なのに皆のパパさんなキャラしてて馴染み深かったのにオルガはなんつーか無理して厳しくあろうとする女って印象だな
ゴッフと違って所長向いてなさそう
-
厳しくっていうか効率重視というか遊びの足りない性格なだけよ
大統領成分が足りない
-
精神崩壊後の大統領人格の方が色々とはっちゃけて余裕のある様子があるよな
何でもかんでも規律や常識や立場に縛られると面白味のないキャラクターになり下がるし所長もどっかではっちゃけて欲しい
-
>>876
こういうのもAIレスか
ほんと終わってるな
-
ID:jlYS3OqI0も「終わってる」に貢献してないか
-
>>880
やはりチェイテピラミッド姫路城で常識っていうものを壊さないといけないのか
-
>>881
AI即斬がAIとして成り下がる悪循環やね
-
今日はバトル少ないまま終わって明日が最後か
-
嫌いではないんだけれども、
毒にも薬にもならん立ち位置って印象だな今の所長
ぐだと目線がそんなに変わらないし
>>880
その内、ピンチになった時に大統領に変身は絶対やると思ってる
-
ずっと巫女として見てたから知ってるとは言え、パイセンに対してのコメント欲しかったな…
-
そもそも今の立ち絵が3臨の未完成版みたいな感じだしまだアンビーストとして覚醒できてないんだろうな
-
水着エリちの宝具じゃないか
-
ビーストとしての力を持ちつつビーストの役割を否定する人理の肯定者
ゆえにアンビースト
-
予想通り90++は爺の為に用意された殺だが+も++も全部エゴ接待じゃんとしか思えねえ
-
あとイベント前PUガチャのマーリン利休カーマプロテアリップは影も形も出てきてないな
この後にカズラナポレオンパイセン項羽キルケーとかのガチャ出すかは知らんが
-
花咲翁が刺さるならトネリコも刺さるよね
-
トネリコの方が刺さるというか
-
今のところ全部大統領でいい
-
>>889
材料さえありゃ意外とお手軽に作れそうな感じだったなあ
そりゃ貸し出しもするわ。まあなんかエリちは微妙にパチモンっぽい言い方だったけど
-
これもしかしてわらしちゃんスクナビコナとしてPU2ある?PU2なんてない宣言あった?欲しいんだが
サイズといい生放送ちゃんと見てないとダメだ
-
なんで星5術全体悪特攻まで被らせるかな
-
>>897
アーカイブあるから確認して
https://m.youtube.com/watch?v=cExGizUYCS4
-
犬のセリフが意味不明すぎる
ライター誰だよ
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5113の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1769601585/
踏んだので立てときました
-
今回HFオマージュ強いし水瀬と見た
-
乙
別に意味不明ではないと思うが、どの辺のことを言っているんだ
まだ正体と動機が分からないから、筋道通ってるかどうかの判別は付けられないし
-
日本神話以外でがんたい出てくるのとあんのかね
-
>>901乙
謎の小動物と歴史語りとは違う小難しい説明入ると水瀬感凄い
-
古臭い日本語を使いこなせていない感じがしない?
ただ単に読みにくいと言うか
-
>>901乙
うーん、そういうものだとしても、ほいほいと敵に手を貸す花咲翁は好きになれん
まだ犬にどんな事情があるか分からないから何とも言えないけどさ
-
善い事だと思ったからそうするっていうの士郎の求めてる正義の味方とはまた違った異常者だな
-
間違いなく異聞帯切除には連れていけない鯖だよね
簡単に相手側につきそう
-
誰かが不具合無いことなら自分に対する不具合は飲み込んでやってくれって言われたら全部やる人と思えたな
-
黒幕の願い次第かなぁ
爺さんあっちについたけどだからってこっちを攻撃してくるとも思えんし
-
>>901
スレ立て乙
しかし爺さんが3臨でどうなるのかここまで来ても全く予想できん
-
今日の更新分ライター変わった?
-
>>904
どこぞの外伝の実質的な主人公くんがめっちゃ喰わされてるな
あと叔父貴のドリルの原材料も多分その類
-
爺は3臨お披露目する見せ場があるだろうから、
明日のシナリオ見ないことにはまだ色々何とも言えないな
黒幕は火関係で名前予想色々挙がってるが、
未だに目玉や目的(再会したい人?)のしっくり来る答えが分からないわ
-
翁は騙されてるというよりあの一瞬乱暴になった口調的に自分に対してか何か思うところあるんじゃないのかね
あとこの特異点は全員何か自分のこと分からなくなってるの曖昧な鯖だからだと思ってたけど
違うのかなって気がする、レテの川みたいなのあるのかね
-
>>916
「あなたはとてもいい人だったのに!」「だから、なんだよ」
のことなら、乱暴になった訳ではないだろう
続く台詞で「きっと儂は善き人間だ」「それが儂という物語の本質なのだろうからね」
「だから善き願いには応えなくてはならない」と説明しているように、
「(善人と言う性質)だから、なんだよ(なのだよ)」ってBecauseの意だろう
-
>>917
ええ……私の読解力低すぎ……?
そっちの意味か突然で凄いびっくりしたんだわ
-
私事で敵につく鯖は過去にもいたから慣れちゃった
大半が鯖の信念や過去がどうのこうのと分かりきった理由だったし
-
シナリオつまらんとは言わんが面白くもないな
すげー無難にまとめて来た感じで、読んでて眠くなる
所長周りとか期待したがまあ、メイン更新までそっちは無さそうやな
-
人が良すぎる花咲か爺さんなら説得できる、ってのもまぁ
ならしょうがないかぁ、って感じではあるなw
これであのワン公の願いがとんでもなく邪悪だったら話は変わってくるけど
-
花を咲かせてなんぼの爺なんだから、ここから花を咲かせる見せ場がある筈じゃろ
-
これだけちゃんと新鯖も同行鯖も絡みたっぷり用意してくれてるなら話は無難でもええわ
雑にキャラ消化していった終章よりよっぽど美味しい出番よ
-
>>921
アルティメット善人の翁が味方するからには善い願いなんじゃろ
その過程や余波がとんでもない事になるとしても
それにしても90+の素材微妙だなぁ
周回自体はシトナイニキチッチキャストリアというイベントボーナスに目を瞑れば大変美しい編成で回れて大変グッドなんだが、とてもではないが周回する気になれん
-
良き願いが人間を滅ぼす
シャイニースターを思い出すね
-
去年にバレンタインで引けたはいいものの全然出番の無かったバゼットが輝けるから90+ガンガン回るぜフハハ
-
プロテアを今回のガチャで宝具1から5にしたら火力一気に上がって周回しやすくなったな
90+もオベロンのS3未使用でも余裕だ
-
>>920
個人的には大奥以来の寝落ち率だわ今回(あれはシナリオと言うかシステムの所為だけど)
そこまで駄目な訳じゃないんだけど、なんでこんなに眠くなるんだろ
-
善い願い(善いとは言ってない)
-
せめてゴッフがいたらねぇ
今のところ所長のキャラはギャグ以外だと毒にも薬にもならない程度なのがな
-
てか物語花咲か爺さんも一寸法師の打ち出の小槌も存在が聖杯なんだよな
花咲翁聖杯なんじゃないの
カウンター召喚だと思ってるが今の世界自体はなちゃんが願っちゃったとか
-
>>929
大切なのは結果としての善行・国益であって、過程にある善意・愛国心では無いから
本音と建前が違う欺瞞に満ちた世の中だから人間不信になる位が丁度良いっスね
-
ID:KCZPvYlU0はアレ
-
今回のイベントシナリオ自体は楽しめてる
ただ、やっぱりメインストーリー相当の軸の進展、シナリオ展開は定期的にないと今後きついぞとは思った
流石にこのテンションのイベントのみがだらだらずっと続く運営になるとモチベ維持難しい
-
gw辺りにビースト出して倒したけど黒幕とは別でしたぐらいはやるんじゃない
-
そもそもこのアフタータイムを一年で終わらせるとは到底思えないしな
-
>>933
何故に貴方様は私目にアレとかAI荒らしとか頭空洞構造体とか自律型座敷犬AI搭載・インフィニティどさえもんとか難癖を付けて構ってくるのでしょうか?
私目としては権威主義の象徴であるカルトな五大宗教に終焉を告げるべく、ロゴスな啓蒙主義を趣味であるボランティア活動として行ってるだけなのです
シヴァ、アッラー、ゼウス、ヤハウェ、スサノオの正体はエンリル王子
詐欺師エンキによる提案で圧制者エンリルが複数の神を演じ人間同士を殺し合わせて来た事を伝えるのは何らやましい事ではないでしょうが!!
-
今回コンパクトなイベントのシナリオとしては、工夫が感じられるし先も気になるし
オチで失敗しなければ良いシナリオだと思ってる
今回のライターに責は無い話だが
凄くシームレスに普通にイベント開始してしまった今の空気感に、
何なんだろうコレ?って軽い戸惑いはある
アフタータイムの指針が分かるPVとかメインビジュアル発表もまだ無いし
-
次がバレンタインは確定で、例年通りならシナリオはおまけ程度
ホワイトデーイベやるか分からんが、やるならガッツリしたシナリオ4月くらいまでお預けじゃねえかな?
-
アーケードの方がサ終か、なんだかんだ結構長生きだったな
-
とりあえずヴァイオレットはメインストーリーまでお預けか
-
【カルデアアーケード広報局より】
『Fate/Grand Order Arcade』をご利用いただき誠にありがとうございます。
2026年3月30日(月)をもちまして稼働を終了させていただきます。
およそ7年半もの間、多くのマスターの皆様に支えられましたこと心より感謝申し上げます。
-
宝具演出カッコよくなった低レア鯖とか召喚した時の仕草とか結構工夫が感じられて好きなところも多かったわアケ
-
アケ世界ついに剪定されたか
-
アケは結局一部以降はほとんど大したことやらずに終わったな
ゲーセンのゲームとしてはけっこう売れてたって聞くしもう少し何かやってもよかったんじゃないかって気もするな
-
>>940
アーケードは筐体付きカードプリンターのメンテが出来なくなった時点でサ終するべきだったな
-
>>942
とりあえずご冥福をお祈り致します
俺が神社の狛犬でお世話になった艦これアーケードも今春の10周年でサービス終了の訃報が発表されるんだろうな
虹色脱糞音からの広瀬香美の幸せをつかみたいの建造ガチャラッシュはNHKのその時歴史が動いたとして語り継がれるだろう
竈門炭治郎から春日一番の確変は大当たり直後4分11秒間不死身となる
弁財天印の元ネタはイナンナ(イシュタル)やね
-
CS版出るかと思ったら全然そんな事なかった、アケ版
-
>>948
出ても採算取れなさそうだもんな、単なる対人ゲー
-
案の定カズラと水着メルトガチャ来たか
-
水着メルトはもう要らねぇーンだよォーッ❗️
-
急に石田彰らしい石田彰ボイスになった
-
wログレスカヅラ星ジャラジャラ出て楽しいな
-
フローラ強化でスキルの選択でデバフ要員に変わるらしいね
-
なにこの中華ソシャゲにいそうな犬夜叉
-
殺風景なカルデアマイルームに
どんどん物が増えていくのか
-
灰纏いver.も霊衣で追加されんのかな?
-
覚悟以て敵対したと思ってたらあっさり戻って来たのは微妙に?となったがそれはともかくやっぱ翁盛って来たなあ
あと最終的に犬と合体するって面白いな
浦島太郎でいうなら亀と合体するようなもんだし
-
あとFGOアケ終了か
まあとっくに大方のゲーセンからは姿消しててやっと告知来たかって感じだけど
-
読み終わったけど花咲爺が俺の新しいワースト鯖だわ
終始自己陶酔してる感じがキモすぎる
クズではないが、カス。それが花咲爺に対する俺の感想です
-
最後わらしに「向こうに行ってもしっかりおやり」とか言ってたが、お前は言える立場じゃないだろと
「どの面下げて」と「どの口が言う」が同居してんだ
-
士郎の正義の味方をより質の悪い物にしたのが花咲じじいかもしれない
-
概念でできた出自の曖昧な鯖だからなあ、役割が定められてる妖精に近いのかと思ったけど違った
やっぱお爺さんの姿が一つ欲しかった
日本の話中に冥界の花とか言われて俺の中で金魚草がおぎゃあおぎゃあうるさい
-
90++はトネリコで余裕っぽいな
-
>>963
日本昔ばなし系のキャラは大体そっちでイメージ形成されるわw
-
中身と言うか個人の欲望が薄いキャラとして作って
実際シナリオでそれらしき描写が度々入ってたから意図的なキャラ付けだけど
キャラとしては微妙だったな
-
シナリオ読み終わった
サクヤヒメ関係予想は出てたけれども、山幸彦も海幸彦(竜宮城イベで既出)もしっくり来なくない?
と思っていたら影薄い次男だったか
爺はどうすんだこいつと思っていたが、変わってくれて良かった
コメディ枠かと思っていたが今回張角が一番格好良かったな
今回どのキャラも見せ場あって良かったわ
-
他にいい面子ありそうだけど周回でマイ天使を使えるのはうれしい
-
>>967
初見ヒノカグツチと思わせておいて「でも花の神っつったらコノハナサクヤじゃね?」からのそっちかーになった
詳細も曖昧な神だったらああいうキャラなのもむべなるかな
最後お前が締めるんかいwと「朝焼けは黄金色なエンディングにうまく噛み合わせてきたな……」が同時に来たね
-
やっぱ全部大統領でOKじゃん
-
見せ場が丁寧な作りのイベだったけど特にラスト上手かったね
張角一気に好きにもなった
-
FGOらしくないと言えばそうかも知れないけどこういうしっぽり系の話が好きだから個人的には良かったわ
-
しっぽりお楽しみでしたね
-
>>972
まあもう2部も終わってアフタータイムだからな
イベント系にも思いっきり力を入れられるようになったとみる
つかエレオは結局元のエレちゃんのままだし冒頭でも言ってたようにオルタ(恰好だけ)になってるだけか
-
トネリコが良い火力出すな
程々のバフで最終飛ばせるのはまあすごい
-
花咲じじいにいくら盛ってもキャラクターに魅力感じなかったのがな
性能もノアや所長持ってれば必要ないし何とも微妙なキャラで終わってしまった
-
>>967
色々仕込んでると言ってイチイの弓銃もう一本用意してるだけだったのが
緑茶らしいなとは思った。地味だが虚をつけば役には立ちそうな程度というか
-
シナリオの大半がほぼ味方パーティで頑張るシーンと団欒するシーンで大して人数もいないから
一体一体が濃厚で別れまで最高だったわ
推しに求めるお手本みたいなイベント
-
結局花畑スキルは4種類とも一番目の選択肢を取るのが最も強くて無難でFAだな
運営は赤色の花が好きなんか?
-
>>976
男って時点でメイン訴求は女だろうしなぁ
性能に至ってはそんなポンポントップ性能の更新されても困るし、ゴミカスじゃなけりゃ良かろうよ
-
張角やってることがイエスキリストに近い気がする
-
新宿コミカライズはまだヘシアンロボ戦なのか
たいだい半分くらいか…完結が遠い…
-
>>978
強いて言うならエレキが力奪われた分最後取り戻してからめっちゃ暴れるだろうと思ったが
予想通り戻りはしたがあんま大立ち回りする間もないままメイン二鯖が活躍して終わった感じかな
-
このジジイ味方にいたら気分次第でめっちゃ背中から撃ってくるやん…怖…で終わった
ツイで正義の味方ロボの士郎とか自我を持つことが許されなかったソロモンとの対比?て言われててナルホドなーとは思ったけどジジイは合理性とかはなく完全に自分の気分次第なのがな…
まだ助かる命が多い方とか国を守るとかそっちに振った判断の方が理解はできる
富の独占は良くないとか急にアカみたいなこと言い出したのは笑った
-
>>984
善の由来は生贄の羊の玉砕だから周りにも強要する事があるしな
バランスを考えたら中庸の徳やな
徳川家康の秩序中庸・ISTJか司馬懿の中立中庸・INTJか坂田銀時の混沌中庸・INTPのアヌンナキ三幻神と並ぶ審美眼やね
-
シナリオクリアしなくてもフリクエ解放される制度今後とも続けて欲しいな
今回のイベントマジでやりやすかったわ
-
>>984
種類が違うけど合理性無視して恨みつらみを晴らすのを最優先で実行する間桐の精神性と似たものを感じたな
何でもそうだが全てを公私の私のみで行動したら破滅するだけだ
-
>>984
戦闘真っ最中に、うんうんキミの言うこともまた「善」だね……
で裏切ってくるのは、大体の悪属性より厄介者だと思うんだよね
絶対に異聞帯に連れて行きたくないタイプ
-
>>986
シナリオが本編だけど読むの時間掛かるし面倒臭いから気力が必要だもんな
-
>>989
そうなんやってな
休日に一気読みするタイプだからマジで嬉しいわ
-
>>983
むしろそこも期待以上だったわ
普通なら既出の立ち絵で演出して終わりだったのを、イベントCGまで書いてちゃんと活躍してくれたし
今回は他のイベントCGも良かった
-
>>988
確かに世界がどうなるみたいな大義も天秤にかけられないのがちと怖いな
-
HF士郎や美遊兄の世界より大切な身近な人間の命の方を救いたいって願うやつとも全然違うよな
ただ何となく流されてるだけっていう
-
>>992
融通が効かない自称中立善やからな
誰に対しても優しいのは怖いわ
-
それ藤丸も近くね?
-
ぐだはまだ異聞帯修復とか秤がまともに作用する類だと思うから
-
>>991
エレちゃんってトラブルメーカー兼任してる出番が多かったから、
普通に同行して周囲と終始仲良くしてる出番は何気に珍しかった気がする
-
エレちゃんが依代にしてるの「生真面目で恋にも積極的な凛としての半身」だからそのおかげなのはありそう
-
>>996
闇のムーンショット計画や光のサンバースト作戦では無く、私鉄純愛列車や艦これアーケードの虹色からの激アツ演出の熱(発・放出系)で生きたいもんな
大破進軍からの轟沈をしてもあんまりだ〜でスッキリ出来そうだし
-
>>982
何であんなに遅いんだろね
アガルタとか、とっくの昔に連載終わってるのに
雑誌の刊行ペースが遅いのか、休載多いのか、1話に対するページ数が少ないのか分からないけど
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■